View Full Version : ГАЗОВАЯ война России и Украины!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Наверное двоюродный брат входит в совет директоров Газпрома, раз он так осведомлён о делах компании;)
нет, у меня один брат в Сочи Олимпиаду строит, а другой на Байконуре ракеты в космос запускает
Сан Саныч
09-01-2009, 22:23
Еще несколько неудобных вопросов от Пархоменко кремлевским коррупционерам:
Суть событий
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/
El Sirujano
09-01-2009, 22:26
нет, у меня один брат в Сочи Олимпиаду строит, а другой на Байконуре ракеты в космос запускает
Извините ради Бога, но я говорил не о вашем брате.
Извините ради Бога, но я говорил не о вашем брате.
да ничего страшного, о моих братьях тоже можно поговорить, если будет подходящая для этого тема)))))
Найдите 5 отличий:
:)
"Ложка за ртом не ходит" (русская народная пословица)
Оне сути не понимают, им бы гавном кого облить, был бы повод...
так если Украина такая-сякая- почему такой заумный ГАЗПРОМ не мог предвидеть этого и не начала переговоры летом? И почему двойную цену надо бахать в Новый Год? а почему нельзя было о цене предупредить заране? ждали когда цена будет под потолком. По крайней мере среди моих родственников в Молдавии Украину винят меньше всего.
Потому что все понимают что это чистой воды ШАНТАЖ со стороны России.
Погли вытаскивать спрятанные электронагреватели и сообщили- что это не впервой- переживут
п.с. переговоры начинают обычно не за месяц до окончания договора- а гораздо раньше и даже например при сдаче квартиры в доноворе пишут что о повышении цены за аренду предупреждают как мин. за 2-3 месяца.
Облажался газпром, ей богу! вы точно знаете, что он облажался? Пока видно что облажался нафтогаз
kisumisu
09-01-2009, 22:53
вы точно знаете, что он облажался? Пока видно что облажался нафтогаз
ну в нашей прессе про то, что нафтогаз облажался не пишут, равно как и не пишут что Газпром облажался. И не думаю что про "облажался" пишут где-то в другой прессе мира
а так- вольны думать что хотите, но Газпрому это европа не простит и будет искать альтернативы ибюо зависимость от газо-нефтяной иглы Росси европе уже надоела. пора трезветь и выходить из эйфории
ну в нашей прессе про то, что нафтогаз облажался не пишут, равно как и не пишут что Газпром облажался. И не думаю что про "облажался" пишут где-то в другой прессе мира
а так- вольны думать что хотите, но Газпрому это европа не простит и будет искать альтернативы ибюо зависимость от газо-нефтяной иглы Росси европе уже надоела. пора трезветь и выходить из эйфории
А вот на моем чекистском канале, западники говорят, что пора послать Украину на Хутор бабочек ловить, и срочно класть трубу по дну Балтики:) Вот сволочи.:):), хотят неньку без пензиков оставить:):)
в связи со всем этим, что должна сделать Россия, что б Европа на обижалась на неё?
Submariner
09-01-2009, 23:01
так если Украина такая-сякая- почему такой заумный ГАЗПРОМ не мог предвидеть этого и не начала переговоры летом? И почему двойную цену надо бахать в Новый Год? а почему нельзя было о цене предупредить заране? ждали когда цена будет под потолком. По крайней мере среди моих родственников в Молдавии Украину винят меньше всего.
Потому что все понимают что это чистой воды ШАНТАЖ со стороны России.
Погли вытаскивать спрятанные электронагреватели и сообщили- что это не впервой- переживут
п.с. переговоры начинают обычно не за месяц до окончания договора- а гораздо раньше и даже например при сдаче квартиры в доноворе пишут что о повышении цены за аренду предупреждают как мин. за 2-3 месяца.
Облажался газпром, ей богу!
А почему Газпром должен заботиться о том, получит Украина в 2009г, по истечении старого договора, газ или нет? Пока действовал старый договор Украина газ получала (правда, не всегда оплачивала - но мы сейчас не о том). Не позаботилась о том, чтобы вовремя заключить новый договор - значит не сильно ей и надо. Нет договора - нет газа.
Аналогия с договором на аренду квартиры тут неуместна, т.к. в договоре о поставке газа нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого. Потому и нет никакого уведомления об изменении цены: новый договор - новая цена.
Поставка же газа транзитом через территорию Украины третьим странам (в т.ч. и упомянутой Вами Молдове) никак не связана с поставками газа Украине. На транзит газа третьим странам существует отдельный контракт до конца 2010 года (который Украина тоже перестала выполнять).
Так что эмоций в Вашей речи много, а вот логики нет совсем. Упс.
зря украина поставляла оружие грузии. то самое, которым сбивали русские МиГи. теперь придётся платить за это. в смысле за газ, по полной программе. рф такое не прощает. и правильно. мелким странам нужно считаться с геополитическими интересами огромных и важных для них же соседей.
Сан Саныч
09-01-2009, 23:06
А вот на моем чекистском канале, западники говорят, что пора послать Украину на Хутор бабочек ловить, и срочно класть трубу по дну Балтики:) Вот сволочи.:):), хотят неньку без пензиков оставить:):)
Не сволочи, а дураки. Или они, или кто то другой, считающие, что труба, по которой транзит газа пойдет, если такое чудо вообще свершится, станет панацеей. Планируются совершенно новые маршруты, которые не будут иметь никакого отношения к странам, к которым сейчас поставляется газ через Украину. Так что кто кого куда пошлет большой вопрос....:)
kisumisu
09-01-2009, 23:11
А почему Газпром должен заботиться о том, получит Украина в 2009г, по истечении старого договора, газ или нет? Пока действовал старый договор Украина газ получала (правда, не всегда оплачивала - но мы сейчас не о том). Не позаботилась о том, чтобы вовремя заключить новый договор - значит не сильно ей и надо. Нет договора - нет газа.
Аналогия с договором на аренду квартиры тут неуместна, т.к. в договоре о поставке газа нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого. Потому и нет никакого уведомления об изменении цены: новый договор - новая цена.
Поставка же газа транзитом через территорию Украины третьим странам (в т.ч. и упомянутой Вами Молдове) никак не связана с поставками газа Украине. На транзит газа третьим странам существует отдельный контракт до конца 2010 года (который Украина тоже перестала выполнять).
Так что эмоций в Вашей речи много, а вот логики нет совсем. Упс.
хех смешной какой- так в любом договоре нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого, если это отдельно не обговаривается. Да и договоры могут быть- краткосрочными и долгострочными. Украина- транзит- а россия- ПОСТАВЩИК, который обязался поставлять газ в ЕВРОПУ- поэтому это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что взимая деньги с германии например- они получают газ. И это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что у него такие партнеры, с кем можно иметь дело. Логика то как раз у меня есть. Договор о поставке газа ничем не отличается от поставки других услуг. Если я вам ТИРом посылаю фуру с товаром через Россию в КИТАЙ- то я несу ответственность за то, чтобы фура дошла до КИТАЯ и плачу России разные разрешения за провоз своего товара на фуре по территории рРоссии. А то, что на территории России ее ограбят- КИТАЙ не волнует- они заказали товар- они его должны получить. Это вы уж к логистике обратитесь- они вам подскажут. На такие случи есть страховки, что если в случае чего- страховая компания компенсирует утерю товара по вине 3 стороны.
в данной ситуации- заказчик- ЕВРОПА, поставщик- РОССИЯ, газ идет по территории (транзитом) Украины. Так что ответственность- на поставщике, а не на транзитнике
Не сволочи, а дураки. Или они, или кто то другой, считающие, что труба, по которой транзит газа пойдет, если такое чудо вообще свершится, станет панацеей. Планируются совершенно новые маршруты, которые не будут иметь никакого отношения к странам, к которым сейчас поставляется газ через Украину. Так что кто кого куда пошлет большой вопрос....:)
Ваааах, что случилось??? ССаныч западников дураками назвал!!!! Любезный, вы что масть сменили? Ведь они ж для вас всегда белые и пушистые:):)
Submariner
09-01-2009, 23:26
хех смешной какой- так в любом договоре нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого, если это отдельно не обговаривается. Да и договоры могут быть- краткосрочными и долгострочными. Украина- транзит- а россия- ПОСТАВЩИК, который обязался поставлять газ в ЕВРОПУ- поэтому это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что взимая деньги с германии например- они получают газ. И это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что у него такие партнеры, с кем можно иметь дело. Логика то как раз у меня есть. Договор о поставке газа ничем не отличается от поставки других услуг. Если я вам ТИРом посылаю фуру с товаром через Россию в КИТАЙ- то я несу ответственность за то, чтобы фура дошла до КИТАЯ и плачу России разные разрешения за провоз своего товара на фуре по территории рРоссии. А то, что на территории России ее ограбят- КИТАЙ не волнует- они заказали товар- они его должны получить. Это вы уж к логистике обратитесь- они вам подскажут. На такие случи есть страховки, что если в случае чего- страховая компания компенсирует утерю товара по вине 3 стороны.
в данной ситуации- заказчик- ЕВРОПА, поставщик- РОССИЯ, газ идет по территории (транзитом) Украины. Так что ответственность- на поставщике, а не на транзитнике
Если с превого раза Вы не поняли, то я повторю - специально для Вас - ещё раз:
Договор на транзит газа третьим странам через территорию Украины действует до конца 2010 года и цены по этому договору не менялись.
Это ясно?
Россия газ в трубу качала, Украина сначала часть этого - не принадлежащего ей - газа приворовывала, а потом и вовсе перестала его доставлять европейским потребителям. Только после этого Россия газ поставлять перестала.
Домашнее задание для Вас: попытаться понять разницу в логистике автомобильных/железнодорожных/морских,воздушных перевозок и перевозок трубопроводных. Удачи!
Сан Саныч
09-01-2009, 23:27
Ваааах, что случилось??? ССаныч западников дураками назвал!!!! Любезный, вы что масть сменили? Ведь они ж для вас всегда белые и пушистые:):)
При чем тут западники?:) Ваш чекистский канал вечно все извращает...:)
Сан Саныч
09-01-2009, 23:29
Россия газ в трубу качала, Украина сначала часть этого - не принадлежащего ей - газа приворовывала,
Сведения надеюсь надежные? Из первоисточника? От путина?:)
Во финны идиоты, блин через них столько товара идет в Россию и что им мешает воровать, не понимаю. Уже давно в шоколаде бы были и кризис мировой по фигу. По две машинки бы снимали с автовоза уже бы денжищ кучу заработали. Поучиться им надо у Украины.:)
При чем тут западники?:) Ваш чекистский канал вечно все извращает...:)
Ой пардон, я ж совсем забыл что вы все с ног на голову переворачиваете. Я подозреваю, если где то в Рованиеми собачка обдрищется, вы и там кровавую лапу гэбни углядите. Простите ни когда не разговариваю с вами, а тут сорвался.:) Был не прав, погорячился:)
El Sirujano
09-01-2009, 23:37
Хотел бы добавить к сказанному вами: говорят о С.Потоке, о второй нитке Ямала, но ни слова о Набукко. Только товарищ мир-дверь-мяч всё им бредит (см. пост 512 ) :)
kisumisu
09-01-2009, 23:37
Если с превого раза Вы не поняли, то я повторю - специально для Вас - ещё раз:
Договор на транзит газа третьим странам через территорию Украины действует до конца 2010 года и цены по этому договору не менялись.
Это ясно?
Россия газ в трубу качала, Украина сначала часть этого - не принадлежащего ей - газа приворовывала, а потом и вовсе перестала его доставлять европейским потребителям. Только после этого Россия газ поставлять перестала.
Домашнее задание для Вас: попытаться понять разницу в логистике автомобильных/железнодорожных/морских,воздушных перевозок и перевозок трубопроводных. Удачи!
вах вах какой серьезный дядя! договор на транзит значит не меняем- гоним почти бесплатно, используем чужие трубы, землю, за ремонт не платим, но тариф на поставку повышаем! это бизнес по русски называеццо.
Я к вашему сожалению кое-что о договорах знаю и работала на перевозках и в бизнесе вот уже 11 лет торчу- мне не надо объяснять ОСНОВЫ.
Украина наз приворовывала- с чьих слов? ГАЗПРОМА? а еще кто-то подтвердил воровство? нет? когда подтвердят- тогда и скажите- ВОР. есть же в конце концов презцумпция невиновности.
Вот псоле того, как кто-то третий, подтвердит воровство- можно уже и дальше винивть украину во всех грехах смертных. А пока- это просто рассуждения на основе информации, почерпнутой из прессы.
Если воровала и докажут- значит позор Украине. если нет- позор России!
Сан Саныч
09-01-2009, 23:40
Только товарищ мир-дверь-мячь всё им бредит (см. пост 512 ) :)
Так давно решено, что мячиками у нас здесь ваша команда выступает за которой нет ничего кроме лживых слов старшОго...:)
Впредь попрошу себя со мной не путать! Даже с пьяну!;)
Submariner
09-01-2009, 23:49
вах вах какой серьезный дядя! договор на транзит значит не меняем- гоним почти бесплатно, используем чужие трубы, землю, за ремонт не платим, но тариф на поставку повышаем! это бизнес по русски называеццо.
Почему же не платим? Платим за прокачку, причём платим ту цену, под которой Украина подписалась. Если по каким-то причинам Украина согласилась на цену ниже себестоимости прокачки - это проблема Украины, а не России.
Принцип прост: подписал договор - выполняй! Только и всего.
Я к вашему сожалению кое-что о договорах знаю и работала на перевозках и в бизнесе вот уже 11 лет торчу- мне не надо объяснять ОСНОВЫ.
Мне не о чем тут сожалеть. Считаете, что кое-что о договорах после своего торчания в бизнесе понимаете - считайте. Мне всё равно.
Если воровала и докажут- значит позор Украине. если нет- позор России!
Полностью согласен с этим утверждением. Однако не забудьте: неоплата уже полученного Украиной от России газа - это тоже воровство. А в том, что Украина за газ России должна и в данный момент не в состоянии этот долг выплатить, признался даже украинский президент. Так кому позор-то?
kisumisu
09-01-2009, 23:50
это вот с "западного" канала
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7819000/7819996.stm
так что ты читаешь/смотришь?
kisumisu
09-01-2009, 23:56
А в том, что Украина за газ России должна и в данный момент не в состоянии этот долг выплатить, признался даже украинский президент. Так кому позор-то?
если мне не изменяет память- то ДОЛГ ОПЛАТИЛИ, остался штраф- в виде ПЕНЯ/ПРОЦЕНТОВ в размере 600 млн.
напомню также что ПРИДНЕСТРОВЬЕ ваще за газ не платит, а в ряд стран газ поставляют по цене ниже рыночной и ничего- и даже ничего не требуют- так почему именно с украины требуют уже не 450- и ах - цена за пару дней выросла на 20- уже 470 евро?
Все так шито белыми ниткми что аж тошнит. Россия хочет всю вину свалить на Украину, Украина- на Россию.
Нет белых и пушистых Украины и России.
И нечего все валить на Украину- сам ГАЗПРОМ с рыльцем в пушке. на ссылке ББС много интересного
El Sirujano
10-01-2009, 00:00
Сколько Украина получает за транзит газа не подскажите? Если на найдёте данных на сайте Газпрома, посчитайте сами, это несложно, известны обьёмы перекачиваемого газа, длинна трубопроводной системы на территории Украины и цена транзита на 1 км. Поверьте, получите сумму, которую назвать бесплатной будет трудно. И главное, договор о трaнзите Украина подписала, значит этот договор их устраивал, как и то, что договор на поставки газа Украине и договор на транзит газа в Европу стали составлятся отдельно. Какие могут быть притензии?
Если представить на секунду, что Европа перешла на альтернативные источники энергии, что тогда останется от вашей Украины? Кому она будет нужна? :D
у меня хорошая подруга работает парикмахером, с меня она не берёт денег вообще, с кого то берёт пол цены, с кого то больше, а с кого то полную цену, и это ни кому не дает право требовать что б она стригла всех бесплатно или в пол цены
или я не права?
Submariner
10-01-2009, 00:08
А в том, что Украина за газ России должна и в данный момент не в состоянии этот долг выплатить, признался даже украинский президент. Так кому позор-то?
если мне не изменяет память- то ДОЛГ ОПЛАТИЛИ, остался штраф- в виде ПЕНЯ/ПРОЦЕНТОВ в размере 600 млн.
напомню также что ПРИДНЕСТРОВЬЕ ваще за газ не платит, а в ряд стран газ поставляют по цене ниже рыночной и ничего- и даже ничего не требуют- так почему именно с украины требуют уже не 450- и ах - цена за пару дней выросла на 20- уже 470 евро?
Все так шито белыми ниткми что аж тошнит. Россия хочет всю вину свалить на Украину, Украина- на Россию.
И нечего все валить на Украину- сам ГАЗПРОМ с рыльцем в пушке. на ссылке ББС много интересного
Пеня за просрочку платежа - это что, не долг? Интересные у Вас понятия о бизнесе.
Приднестровье - это Приднестровье. Кому ещё и по какой цене что Россия продаёт - это дело России. К долгу Украины это отношения не имеет.
Почему стали требовать рыночную цену с Украины? Да потому, что надоело спонсировать экономику ставшей теперь недружественной страны. Только и всего. Не хочкт Украина покупать у России газ по предложенной цене? Пускай не покупает, никто не неволит.
Сан Саныч
10-01-2009, 00:08
Жители Европы, замерзающие без газа, сжигают российские флаги.
Жители Европы, замерзающие без газа, сжигают российские флаги. Не в надежде согреться, а в знак протеста против прекращения поставок топлива. Один из таких случаев был отмечен в сербском городе Крагуевац, пишет британская газета “The Telegraph”. Фотографии местных жителей, сжигающих на улице российский триколор, распространили западные информагентства.
Сербия – далеко не единственная страна Европы, испытывающая серьёзные проблемы из-за отсутствия российского газа. Всего, по данным агентства “Reuters”, в той или иной степени пострадали 18 государств.
http://www.echo.msk.ru/news/565030-echo.html
Доигрались....
Ты не в состоянии отделить гуманитарный газ, для дружественных России стран, от газа предназначенного странам, чьи граждане воевали против России, поддержали Грузинскую агрессию......??? :D
А и поставят цену Украине 1000 долларов, или миллион - дело продавца.
Не хочешь - не бери.
kisumisu
10-01-2009, 00:17
Если представить на секунду, что Европа перешла на альтернативные источники энергии, что тогда останется от вашей Украины? Кому она будет нужна? :D
моей? она не моя. у меня там родственники и папа живет
Сан Саныч
10-01-2009, 00:19
Кису, можно спросить, а кому будет нужна тогда Россия?;)
Пусть родственники тогда ответят! Что будет с Украиной без ГТС?
kisumisu
10-01-2009, 00:20
А и поставят цену Украине 1000 долларов, или миллион - дело продавца.
Не хочешь - не бери.
не возьмут- а как тогда европе газ доставят? машинами повезут?
не смеши меня.
Тут такая зависимость- что как ни крути- Россия без украинского транзита- никуда (пока новые трубы не проведут)
Норд стрим в заморозке- идет опрос пограничных государств - интересуются как повлияет труба на окружающую среду. после этого будут решать. остается только южный поток- там тоже свои проблемы. так что как ни крути- ПОКА от Украинской тркубы никуда не деться и Украине самой тоже газ нужен
Венгры требуют от "Нефтегаза Украины" вернуть $30 млн
http://top.rbc.ru/society/10/01/2009/273135.shtml
kisumisu
10-01-2009, 00:22
Ты не в состоянии отделить гуманитарный газ, для дружественных России стран, от газа предназначенного странам, чьи граждане воевали против России, поддержали Грузинскую агрессию......??? :D
ах да, гуманитарная помощь- вспомнился великий СССР, который тоже гуманитарил на половине планеты.
kisumisu
10-01-2009, 00:24
Пеня за просрочку платежа - это что, не долг? Интересные у Вас понятия о бизнесе.
Приднестровье - это Приднестровье. Кому ещё и по какой цене что Россия продаёт - это дело России. К долгу Украины это отношения не имеет.
Почему стали требовать рыночную цену с Украины? Да потому, что надоело спонсировать экономику ставшей теперь недружественной страны. Только и всего. Не хочкт Украина покупать у России газ по предложенной цене? Пускай не покупает, никто не неволит.
ПЕНЯ- долг, но любой долг можно оспорить, есть права потребителя. Я напнимер могу в определенных случаях оспорить долг и мне его не придется платить. Украине- придется платить. Это их долг
а насчет "спонсировать" - вот тут уже правда- вы нам попу лижете- спонсируем. нет- пшли. политика кнута и пряника.
несерьезно это, ей богу
не смеши меня.
Тут такая зависимость- что как ни крути- Россия без украинского транзита- никуда (пока новые трубы не проведут)
Норд стрим в заморозке- идет опрос пограничных государств - интересуются как повлияет труба на окружающую среду. после этого будут решать. остается только южный поток- там тоже свои проблемы. так что как ни крути- ПОКА от Украинской тркубы никуда не деться и Украине самой тоже газ нужен
Не возьмут, будут топиться альтернативным углём :D
А за транзитом будут теперь наблюдать Европейцы. Позор Нафтогазу Украины! Без надзирателей начинает воровать :D
Сан Саныч
10-01-2009, 00:27
Ну вот и ДОКУМЕНТЫ появились! Причем предоставила их украинская сторона!
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/564962-echo/#comments
Заслуживают внимания комментарии. По мнению большинства, путинский ГАЗПРОМ серьезно попал....
kisumisu
10-01-2009, 00:29
у меня хорошая подруга работает парикмахером, с меня она не берёт денег вообще, с кого то берёт пол цены, с кого то больше, а с кого то полную цену, и это ни кому не дает право требовать что б она стригла всех бесплатно или в пол цены
или я не права?
у меня подруга тоже работает в сфере красоты - но вот мне и в голову не придет просить ее обслуживать меня бесплатно, ибо это ее БИЗНЕС, ее работа- да, скидки она может сделать, но я знаю, что она на мне теряет, а я этого не хочу- вот поэтому к подруге не хожу
Но ваша подруга стрижет волосы, а не торгует нефтью.
не смеши меня.
:) Кису, тогда - вариантов-миллион.
От принятия Украины в евросоюз до военного захвата её евросоюзом же.
Потому как Россия сеичас в силах ставить свои условия, и было бы просто дебилизмом их(условия) не ставить.
Nord Stream
Магистральный газопровод Nord Stream через Балтийское море соединит Россию и Евросоюз. По нему будет транспортироваться природный газ для снабжения предприятий и домашних хозяйств. Новый газопровод станет важным фактором энергобезопасности Европы.
http://www.nord-stream.com/ru/
Submariner
10-01-2009, 00:31
а насчет "спонсировать" - вот тут уже правда- вы нам попу лижете- спонсируем. нет- пшли. политика кнута и пряника.
несерьезно это, ей богу
Это очень серьёзно. Многие это уже поняли.
в моём посте нет слова ПРОСИТЬ, вы как всегда все извращает в свою пользу, или читаете невнимательно, что настораживает, я б с вами бизнес побоялась вести
Сан Саныч
10-01-2009, 00:36
Некоторые коменты с вышеприведенной мною ссылки:
"Деньги не пахнут,потому что их отмывают".Ю.Беляйчев (#)
Создание промежуточной, боковой конторы в
Швейцарии(РусУкрэнерго) очень выгодно для
двух сторон . Дорогое содержание за рубежом
аппарата из родственников,близких людей,
которые имеют моржу, выполняют откаты.
Неименные счета в банках Швейцарии!
Понятно становится даже ежу, почему нет
прямых прозрачных контрактов?
Почему за два года не оформили грамотного
контракта, с привлечением крупнейшей страховой
компании США или Европы?
Если бы были руководители Газпрома государевыми мужами, а не коррупционерами и расточителями народного достояния, они бы давно смогли построить новый газопроводы в Белоруссии, подводные в Балтике и Чёрном море.
Они же набрали кредитов больше их активов(теперь Путин даёт им беззалоговые кредиты).
Тратят кредиты и прибыль на конюшни ,солярии, дачные посёлки, заоблочные зарплаты и бонусы управленцам и верхушке, самолёты, вертолёты, содержание футбольных команд(называя их социальными программами),воинские формирования, содержание "боковых и промежуточных структур"(для отката моржи и перегонки),
гонят бесплатный газопровод в Южную Осетию
(когда у нас 60% сёл и деревень не газифицировано)и много
других не профильных расходов.
Согласен. (#)
Тут Медведев высказался, ворует, мол, Украина у нас газ. А эта гопкомпания у кого ворует? Выходит у нас. Швейцария! Вот где воровство.
kisumisu
10-01-2009, 00:37
Не возьмут, будут топиться альтернативным углём :D
А за транзитом будут теперь наблюдать Европейцы. Позор Нафтогазу Украины! Без надзирателей начинает воровать :D
европейцы будут и в России наблюдать- так что не расслабляйся раньше времени- а тут еще саныч и докуменьтики подкинул
Ну вот и ДОКУМЕНТЫ появились! Причем предоставила их украинская сторона!
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/564962-echo/#comments
Заслуживают внимания комментарии. По мнению большинства, путинский ГАЗПРОМ серьезно попал....
Комментарии
Никаких больше компромиссов с Украиной! Хватит. Мы ей газ по 179 ,а она нам по башке,да еще и врет на весь мир; "я не я и лошадь не моя" Мы ей на уступки,а она тявкает и тявкает на нас. Правильно говорит пословица -не сделаешь добра,не получишь зла. За свои уступки и доброту нас по полной оболгали. Пора выучить урок. А Украина за свою ложь дожна заплатить. Никаких уступок. Не хочет ,пусть не покупает. В чем вопрос? Пусть ищет,кто ей дешевле 450 дол. продаст.
Я не могу говорить точно, но могу догадываться, что август 2008 стал причиной данного конфликта тоже. Да по барабану Путину потери ГАЗПРОМА... Цена газа-транзит газа по рыночному... то на то и выйдет. Потерь не будет. Что же в плюсе: 1) при рыночных ценах на газ Украина со своей (не самой передовой в смысле рентабельности и энергозатратам) промышленностью НЕ БУДЕТ НАМ (и заодно соседям) СЕРЬЕЗНЫМ КОНКУРЕНТОМ. Особенно в свете вступления незалежной в ВТО и ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, взятым в связи с этим. 2) Воровство газа считайте кануло в лету. Европа нехай следит. 3) Если ДАЖЕ это было не воровство (сомнительно), а потери изношенной ГТС, то ТЕПЕРЬ ЭТО ПРОБЛЕМА УКРАИНЫ.
В этом конфликте виновная сторона заплатит огромные штрафы и потеряет лицо. Эту ситуацию не забудут ну лет 5 как минимум. А кто виновен? На такое могло пойти только то правительство которому особо терять нечего. Если верить статистике то в конце 2008г. от 2% до 5% поддерживали Ющенко. А сейчас? И заметьте этот PR не за его счет. А в России выборы прошли, деньги извините теряет Россия, имидж однозначно Россия, политический имидж Украины и так не высок, падать некуда. (Судя по скандалам вашего правительства и из ваших же новостей) А Украинцам даже платить штрафы будет нечем. Так что, на мой взгляд, Россия слишком много теряет, чтобы затеять такую заварушку из-за 500 миллионов $ за год, когда тот долг что есть отдать не можете. Украинцы вместо того чтоб прийти к старому соседу да по-братски помощи попросить, ваша власть всякую х…….. придумывает.
kisumisu
10-01-2009, 00:44
в моём посте нет слова ПРОСИТЬ, вы как всегда все извращает в свою пользу, или читаете невнимательно, что настораживает, я б с вами бизнес побоялась вести
иногда и просить не надо- просто отношения складываются такие что и без слов понятно- могут обидеться.
а подруга даже если предложит- бесплатно- я откажусь, потмоу что понимаю каким трудом ей даются деньги.
а бизнес я признаю только семейный
европейцы будут и в России наблюдать- так что не расслабляйся раньше времени- а тут еще саныч и докуменьтики подкинул
Газпром сам пригласил независимых наблюдателей. Навтогазу Украины надзирателей приставили насильно, против воли воров!
а это не ваше дело мои отношения с подругой, и как ей достаётся её бизнес, разговор не об этом, а о том что это лично ЕЁ дело с кого деньгами брать а с кого и спасибо хватит
Сан Саныч
10-01-2009, 00:48
Деньги не пахнут,потому что их отмывают".Ю.Беляйчев (#)
Полностью согласен с [unreg] (Дмитрий Александрович)!
Абсолютно наплевать, почём продают наше народное достояние - по 250, 450 или 50 долларов за 1000 кубов.
Главное, как это делают!
Создают фирмы-прокладки в странах, далёких от России, заключают ширмочки-договорчики, ставят у руля друзей из кооператива "Озеро" и раскладывают деньги (неучтённые) по карманам! Хорошо бы еще посмотреть список работающих в "РосУкрЭнерго" и перечисленные им деньги по Актам, скорее всего, закрывают как по "Бушеру" - там также строим АЭС с 1997 года, а первый блок не можем запустить. А по Актам закрывали на десяток человек столько нормо-часов, которые не могли отработать граждане целого небольшого города.
Интересно, кто громче всех кричит известную фразу: "Держите Вора"!
Если к власти придут другие лица, не те, которые будут передавать её друг другу - думается, данный контракт по объёму хищения будет на уровне "мирового рекорда" и потянет "на высшую меру социальной справедливости".
дополнение 4 не вступило в силу в 2009 (#)
про контракт 2006г.
*с 2007 г. – до 58 млрд. куб. м газа, подлежащего продаже созданному в соответствии с п.3 настоящего Соглашения совместному предприятию для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реэкспорта;*
Т.е. Газпром ОБЯЗАН был обеспечить 58 млрд. куб. для продажи на внутреннем рынке Украины, чтобы иметь иметь право требовать транзит по такой ставке :)
ИМХО пока-что позиция Нафтогаза железобетонная - контракт не исполняется российской стороной, нету договора на поставки "до 58млрд кубов на Украину", вследствии чего Украинская сторона продолжает частичное выполнение контракта и принимает обеспечительные меры, для реализации своих прав по договору - отбирает часть транзитного газа для технических нужд.
kisumisu
10-01-2009, 00:56
Газпром сам пригласил независимых наблюдателей. Навтогазу Украины надзирателей приставили насильно, против воли воров!
вот уж и не ври- я читала сама- не приставили, а Украина СОГЛАСИЛАСЬ равно как и Россия. Украина тоже приглашала набоюдателей, а не САМ ГАЗПРОМ
kisumisu
10-01-2009, 00:58
а это не ваше дело мои отношения с подругой, и как ей достаётся её бизнес, разговор не об этом, а о том что это лично ЕЁ дело с кого деньгами брать а с кого и спасибо хватит
так и я вам написала- что стричь волосы- не газом торговать
сравнения неуместны
kisumisu
10-01-2009, 00:59
спокойной ночи. устала от "газовой войны"
всем мирных снов....
?????????? а при чём тут стрижки и газ, разговор то совсем о другом!
?????????? а при чём тут стрижки и газ, разговор то совсем о другом!
да не обращай внимание, Кису просто Россию не очень любит, да и за украину ей обидно:)
И потом здесь очень многие забыли, что как ни крути, а политика-это концентрированное выражение экономики.(с) И вот эта чушь про разные цены- очень яркое тому подтверждение. Но каждый видит то, что он хочет видеть.:)
да не обращай внимание, Кису просто Россию не очень любит, да и за украину ей обидно:)
не буду обращать внимания, и украину любить тоже не буду, пусть знает)))))))))))
я в этом конфликте была целиком на стороне России, но все- таки, пост Кисумису заставил задуматься...Почему не стали обсуждать дело еще летом?
не буду обращать внимания, и украину любить тоже не буду, пусть знает)))))))))))
Дык Украина то здесь не при чем. Прекрасная страна, прекрасный народ в подовляющем своем большинстве. Просто говоря о придурках вроде Мудющенко, мы все почему то проецируем наши взгляды на весь народ. А это вовсе не так. К счастью:)
потому что украину было не зазвать на переговоры, Путин об этом сказал на пресс конференции журналистов, украина не опровергла его слова
Дык Украина то здесь не при чем. Прекрасная страна, прекрасный народ в подовляющем своем большинстве. Просто говоря о придурках вроде Мудющенко, мы все почему то проецируем наши взгляды на весь народ. А это вовсе не так. К счастью:)
ну поэтому я и поставила смайлы))))))))))), у меня в Крыму родни полно, так что ни какие гниющинки мне не авторитет
я в этом конфликте была целиком на стороне России, но все- таки, пост Кисумису заставил задуматься...Почему не стали обсуждать дело еще летом?
А что, разве Украина с 1.1.2009 перешла на альтернативные источники энергии? Или продавец должен думать за покупателей? Когда на носу зима и у тебя износились сапоги, тебе же из магазина не звонят, мол Люся тебе бы сапожки надо у нас прикупить:):)
Канарейка
10-01-2009, 09:44
потому что украину было не зазвать на переговоры, Путин об этом сказал на пресс конференции журналистов, украина не опровергла его слова
Интересно, а что он мог ещё сказать? Они к нам ломились, но мы их не пустили? ;) Не стоит в этом конфликте доверять одной либо другой стороне полностью, лгут (недоговаривают или слегка "приговаривают") в той или иной мере обе стороны.:)
Ясно...
ну а если коротенько ,то в чем суть постов сторонников Украины?
Я не смогу, скорее всего, осилить всю тему, там все вперемешку с выяснением личных отношений...
А вот если сжато...то как Украина обьясняет свои действия?
Моя сестра ,живет на Украине, так она говорит, СМИ вообще никак не обсуждают проблему...Народ, практически, не в курсе...
По-моему, все черно-бело.... Взял чужое -заплати... Как тут можно оправдать свои действия...
А что, разве Украина с 1.1.2009 перешла на альтернативные источники энергии? Или продавец должен думать за покупателей? Когда на носу зима и у тебя износились сапоги, тебе же из магазина не звонят, мол Люся тебе бы сапожки надо у нас прикупить:):)
Ну наверно...да... Но Росиия ж знает ,что зависит от Украины ,тем ,что трубы идут там...
По-моему, все черно-бело.... Взял чужое -заплати... Как тут можно оправдать свои действия...
Вот она квинтэссенция бизнеса и даже вернее так " заплатил-бери" А руководство Украины получило газ по 180 долл, народу своему продали по 350 и умудрились еще в долги влезть. Вот где настоящие бизнесмены:)
Ясно...
ну а если коротенько ,то в чем суть постов сторонников Украины?
Я не смогу, скорее всего, осилить всю тему, там все вперемешку с выяснением личных отношений...
А вот если сжато...то как Украина обьясняет свои действия?
Моя сестра ,живет на Украине, так она говорит, СМИ вообще никак не обсуждают проблему...Народ, практически, не в курсе...
много чего говорят, а если конкретно то ничего умного, то договора не теми подписаны на транзит, то цена высокая, то Россия перекрыла вентиль, а наблюдателей на украинскую распр станцию допускать не хотят, видимо мухлёж там на лицо, раз боятся
Как я своим деревенским умом понимаю, то Ющенко- тупая пешка в игре.... И наживаются сейчас те, кто тогда платил стоящим на майдане по 10 гривен за сутки... Кому 10 ,кому 25....
Ну вот, стоящие на майдане за зарплату простые люди... вот они думали, что они делают... Теперь имеют такого президента ,какого ,заслужили, блин...
Интересно, а что он мог ещё сказать? Они к нам ломились, но мы их не пустили? ;) Не стоит в этом конфликте доверять одной либо другой стороне полностью, лгут (недоговаривают или слегка "приговаривают") в той или иной мере обе стороны.:)
ну как это не стоит, если при-мирно на вас будут несправедливо наговаривать, вы ж наверно молчать не станете, а тут затронут престиж страны!
Получается, можно какую-угодно пургу делать, и управы будет не найти...
Чем же ето все кончится... а пока в Бендерах, в квартире + 15....
Канарейка
10-01-2009, 09:57
ну как это не стоит, если при-мирно на вас будут несправедливо наговаривать, вы ж наверно молчать не станете, а тут затронут престиж страны!
Престиж страны затрагивается ежесекундно всеми кому не лень, на все реагировать просто физически не будет хватать сил и времени. Тем более, что Украина как может реагирут на все эти выпады.:)
Престиж страны затрагивается ежесекундно всеми кому не лень, на все реагировать просто физически не будет хватать сил и времени. Тем более, что Украина как может реагирут на все эти выпады.:)
как реагирует?
Канарейка
10-01-2009, 10:00
как реагирует?
Ответными заявлениями.:) Или Ющенко с Тимошенко отмалчиваются тихонечко? Это обычная информационная война, кто кого переболтает, тот и правее.:D
Ответными заявлениями.:) Или Ющенко с Тимошенко отмалчиваются тихонечко? Это обычная информационная война, кто кого переболтает, тот и правее.:D
нет ни каких заявлений, или я их не видела и ничего о них не слышала
Да все "хороши", это ж понятно. :) Что с одной, что с другой стороны, правды не узнать. Вот, хорошо бы выяснить цели- для чего? Все это устроили.
Вот вам свеженькое:)
"Россия заявила, что готова возобновить вынужденно прерванные два дня назад поставки газа в Европу через Украину сразу после того, как к работе в РФ и на Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей «Газпрома», «Нафтогаза Украины», Минэнерго России и Украины, компаний — получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.
Украинская сторона отказалась от такого состава комиссии, настаивая на участии в организации мониторинга только украинской стороны и Еврокомиссии.
«Газпром» считает неприемлемой систему мониторинга транзита без участия холдинга и министерства энергетики РФ, которую предлагает украинская сторона.!
Если все чисто, то почему продающая сторона не может быть представлена? Мутный все таки этот Мудющенко:) на что надеется- не понятно.:)
Б.Оттавиано: Последний вопрос. Почему вы не заключаете контракты в феврале, ведь наши рождественские отпуска в конце года . . .
В.В.Путин: Я без всяких шуток вам могу сказать, здесь уже говорили, что это почти каждый год одно и то же получается. Мы в течение всего года, без всякого преувеличения, начиная с января прошлого года, пытались об этом договориться. И всегда наши партнеры уводят нас на декабрь, просто не возможно даже поймать иногда за руку. Это не шутка, не аллегория, не преувеличение, просто невозможно посадить за стол переговоров. Специально оттаскивают к декабрю, создают конфликтную ситуацию, ситуацию угрозы срыва поставки в Европу, и начинается шантаж. Каждый год одно и то же. Это надо когда-то закончить.
отсюда: http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/246509.html
Канарейка
10-01-2009, 10:12
нет ни каких заявлений, или я их не видела и ничего о них не слышала
Не ищите заявлений украинских лидеров в российских СМИ.:)
http://news.tut.by/world/126110.html
El Sirujano
10-01-2009, 10:12
не смеши меня.
ПОКА от Украинской тркубы никуда не деться и Украине самой тоже газ нужен
Вот именно эти вопросы, однажды, задали сами себе европейские бизнесмены, работающие на газовом рынке, и решили- а несочинить ли нам Энергетическую Хартию. И сочинили, и подписали, и ратифицировали в своих странах. Украина, поскольку тоже европейская страна :), не осталась в стороне, и тоже подписала и ратифицировала эту Хартию. После этого ваши вопросы высывают только улыбку, вы совершенно не в теме, уважаемая.
Поскольку люблю покер, позволю себе сравнение: "деревенские лохи" ( Нафтогаз) решили перекинуться с "городскими каталами" ( Газпром ). Результат можно предсказать заранее :)
Не ищите заявлений украинских лидеров в российских СМИ.:)
http://news.tut.by/world/126110.html
это не прошлогоднее случайно? у них каждый год она и та же история и заявления на года вперёд видимо заготовлены
Вот именно эти вопросы, однажды, задали сами себе европейские бизнесмены, работающие на газовом рынке, и решили- а несочинить ли нам Энергетическую Хартию. И сочинили, и подписали, и ратифицировали в своих странах. Украина, поскольку тоже европейская страна :), не осталась в стороне, и тоже подписала и ратифицировала эту Хартию. После этого ваши вопросы высывают только улыбку, вы совершенно не в теме, уважаемая.
Поскольку люблю покер, позволю себе сравнение: "деревенские лохи" ( Нафтогаз) решили перекинуться с "городскими каталами" ( Газпром ). Результат можно предсказать заранее :)
Но пока, получается ,что лохи держат катал за....
и управы на них никакой....
Канарейка
10-01-2009, 10:27
это не прошлогоднее случайно? у них каждый год она и та же история и заявления на года вперёд видимо заготовлены
А у РФ не одно и то же из года в год?:D
А у РФ не одно и то же из года в год?:D
одно и тоже конечно, если б платили кто б чо говорил им
Сан Саныч
10-01-2009, 10:38
Выкладывал вчера аудио версию изыскания С.Пархоменко с карандашом и бумагой, сейчас текст. Почитайте. Многое станет понятным, с одной стороны, когда увидите как примитивно газпромовская мафия грабит россиян и омерзительно, с другой, по этой же причине. Хотя все здравомыслящие люди об этом и так знали....
Мне кажется, что есть ряд каких-то простых вещей, которые как-то странным образом пробалтываются всеми участниками этого конфликта и этой дискуссии как какие-то менее важные или как какие-то не очень существенные, а между тем, пробалтывать их нельзя. Потому что налицо очень серьезная, какая-то радикальная нестыковка в разных обстоятельствах и в разных цифрах. Ну например. Вот первое, что я обнаружил у себя перед носом, когда полез во все эти материалы. Российская сторона бесконечно говорит о справедливой, о рыночной цене на газ в 450, а кто говорит и в 470 долларов за тысячу кубометров газа, и обвиняет Украину в том, что она сорвала переговоры тем, что необыкновенно льготную, дружественную, чтобы не сказать родственную цену в 250 долларов почему-то отвергла, как-то крахоборски потребовала не 250, а 235, и вот теперь, когда они нашу руку таким образом оттолкнули, то будет им 450. Говорили и руководители «Газпрома», говорил и президент Медведев. И косвенным образом вчера в своей пресс-конференции подтверждал это Путин. Хотя, надо сказать, что он не назвал этой цифры впрямую, но когда украинская журналистка спросила у него про 450 и 470 и не будет ли меньше, Путин сказал – да нет, я тут не торгую селедкой и салом… не помню в точности, чем именно он не торговал, но, в общем, ничем, сказал он, не торгую, это коммерческий вопрос. А в тех случаях, когда он все-таки называл какие-то цифры, он действительно называл цифры вполне огромные – говорил о том, что вот, сопредельные с Украиной страны получают природный газ по цене 470 долларов за тысячу кубометров в первом квартале 2009 года, и, дескать… вся речь его дальше строилась на том, что Украина должна получать за какие-то сходные деньги. Вы знаете, я недолго искал, прежде чем обнаружил, что ответственный представитель «Газпрома» господин Медведев – не Дмитрий Медведев, а Александр Медведев, зампред правления «Газпрома», человек, который вам отлично знаком, который много времени проводит у нас здесь в эфире, - сказал в середине декабря битым словом на своей пресс-конференции, что средние цены на газ в 2009 году составят 260-300 долларов за тысячу кубометров. Сказал он. Я не понимаю, а откуда 450-470? Это что такое? Значит, «Газпром» считает и, как известно, заложил в свой бюджет цены в 260 долларов. Не очень понятно, почему мы должны требовать от одного из покупающих денег гораздо больше......
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/564740-echo/
Канарейка
10-01-2009, 10:40
одно и тоже конечно, если б платили кто б чо говорил им
Специфика оплаты за газ такова, что долг будет в любом случае, разве что авансом платежи вносить.:) То есть если в контракте предусматривается оплата по схеме, например, до 15 числа текущего месяца оплатить рассходы за месяц предшествующий - долг не избежен.:) И деже если до 15 числа текущего месяца оплачиваются рассходы за месяц текущий все равно уже на первое число месяца какой-никакой долг будет.;) Так что все эти долги за газ вполне могут быть обычным кокентством.:):):)
Если проще, на бытовой уровень перенести: за воду нужно заплатить до 15 января за декабрь. Таким образом водоканал нас снабжает водой, а только потом мы оплачиваем. То есть на первое января долг будет равен месчной оплате за воду.:)
Выкладывал вчера аудио версию изыскания С.Пархоменко с карандашом и бумагой, сейчас текст. Почитайте. Многое станет понятным, с одной стороны, когда увидите как примитивно газпромовская мафия грабит россиян и омерзительно, с другой, по этой же причине. Хотя все здравомыслящие люди об этом и так знали....
Сан Саныч, речь то идет не об ограблении Российского народа, обэтом и так все знают, тем а то о другом. Что вы все про одно и тоже? Надоело!!! Давайте по существу; Вот ответьте почему украинская сторона против участия в мониторинговой комиссии представителей продающей стороны-ёто же нонсенс!!!
Специфика оплаты за газ такова, что долг будет в любом случае, разве что авансом платежи вносить.:) То есть если в контракте предусматривается оплата по схеме, например, до 15 числа текущего месяца оплатить рассходы за месяц предшествующий - долг не избежен.:) И деже если до 15 числа текущего месяца оплачиваются рассходы за месяц текущий все равно уже на первое число месяца какой-никакой долг будет.;) Так что все эти долги за газ вполне могут быть обычным кокентством.:):):)
Если проще, на бытовой уровень перенести: за воду нужно заплатить до 15 января за декабрь. Таким образом водоканал нас снабжает водой, а только потом мы оплачиваем. То есть на первое января долг будет равен месчной оплате за воду.:)
Ющенко считает, что Украина рассчиталась за все долги
"Он также назвал неприемлемыми заявления о том, что Украина не рассчиталась за потребленный газ".
Сан Саныч
10-01-2009, 10:48
Сан Саныч, речь то идет не об ограблении Российского народа, обэтом и так все знают, тем а то о другом. Что вы все про одно и тоже? Надоело!!! Давайте по существу; Вот ответьте почему украинская сторона против участия в мониторинговой комиссии представителей продающей стороны-ёто же нонсенс!!!
В этом мире все взаимосвязанно. Не может вор, а вы вроде это не отрицаете, быть честен по вопросам, так или иначе касающихся его криминальной деятельности. Кстати, от мониторинга, отказалась, насколько знаю, российская сторона. Ее видите ли не устроил состав комиссии, в которой 80% поляков.....
Сан Саныч
10-01-2009, 10:51
Давайте по существу; Вот ответьте почему украинская сторона против участия в мониторинговой комиссии представителей продающей стороны-ёто же нонсенс!!!
Вы вообще откуда свои сведения черпаете?:)
[09.01.2009 17:11]
В Украину прибыли европейские эксперты по газовому мониторингу
В Украину прибыла первая группа европейских экспертов по мониторингу транзита российского газа.
Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь Представительства Европейской комиссии в Украине Давид СТУЛИК.
По его словам, остальные эксперты прибудут в Украину в ближайшее время.
http://unian.net/rus/news/news-294111.html
Насколько я понимаю цены диктует продающая сторона? Обсуждение цен вообще занятие не корректно и не благодарное. Вот например в Баухаусе ведро краски стоит 76 евро, а в Пуукескусе 106 евро7 Вы предлагаете подать в суд на руководство Пуукескуса? а какого хрена они так дорого продают одну и ту же краску. Перестаньте уже смешиь народ. Если вам хочется обосрать путина и всю его компанию-откройте другую тему и мы все вместе дружно поиспражняемся:) Честно говоря я с трудом могу вспомнить хоть какой-то народ, который доволен своим правительством. Ну разве что Эмираты:)
http://unian.net/rus/news/news-294111.html вообщето последнюю новость про мониторинг я прочел на майл.ру
Канарейка
10-01-2009, 10:56
Ющенко считает, что Украина рассчиталась за все долги
"Он также назвал неприемлемыми заявления о том, что Украина не рассчиталась за потребленный газ".
Я же Вам описала ситуацию: вполне возможно, что за поставленный в ноябре газ - Украина уже рассчиталась, а за декабрский ещё нет, но - как описано в контракте - у неё ещё и время есть, например, до 15 января. Поэтому такие и разночтения: долг вроде как есть, но и время оплаты без пеней и штрафов тоже есть...
В любом случае при покупке-продаже обязательно будет возникать момент когда либо продавец, либо покупатель имеет задолженность перед второй стороной сделки. Например, когда покупатель уже взял товар с полки и положил в корзину, а до кассы ещё не дошел... Так что ж теперь, все кто по магазину с товаром в корзине ходит - воры?:)
Нюансы по датам я только для наглядности привела, но то что газ оплачивается по факту поставки, а не авансом - знаю точно.:)
Сан Саныч
10-01-2009, 10:58
Насколько я понимаю цены диктует продающая сторона?
Вы юрист с большой международной практикой? Я нет. Мнения, куда более грамотных людей в этом вопросе, самые противоречивые. Документы появились, как и заявление Медведева о подаче иска в Стокгольмский суд. Осталось малого, дождаться решения авторитетного арбитража и после этого говорить, имея за плечами судебный вердикт, кто кому и на что цены диктовать может. ...
http://unian.net/rus/news/news-294111.html
Я - отсюда. А что? тоже не тот сайт? А какой надо?
Предложенный Россией международный протокол о создании многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через украинскую территорию пока не подписан украинской стороной - этого не происходит из-за позиции президента Украины Виктора Ющенко, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
http://www.newsru.com/finance/10jan2009/gaz2.html
А еще отсюда:
09:34 Предложенный Россией международный протокол о создании многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через украинскую территорию пока не подписан украинской стороной
В Европейский суд подан первый иск против компании Нафтогаз Украины по факту прекращения транзита российского газа
http://www.echo.msk.ru/news/565086-echo.html
Я же Вам описала ситуацию: вполне возможно, что за поставленный в ноябре газ - Украина уже рассчиталась, а за декабрский ещё нет, но - как описано в контракте - у неё ещё и время есть, например, до 15 января. Поэтому такие и разночтения: долг вроде как есть, но и время оплаты без пеней и штрафов тоже есть...
В любом случае при покупке-продаже обязательно будет возникать момент когда либо продавец, либо покупатель имеет задолженность перед второй стороной сделки. Например, когда покупатель уже взял товар с полки и положил в корзину, а до кассы ещё не дошел... Так что ж теперь, все кто по магазину с товаром в корзине ходит - воры?:)
Нюансы по датам я только для наглядности привела, но то что газ оплачивается по факту поставки, а не авансом - знаю точно.:)
переливание из пустого в порожнего, Украина должна была рассчитаться с долгами до 31.12, и заключить новый договор, ни то не другое ею не было сделано
kisumisu
10-01-2009, 11:03
Вот вам свеженькое:)
"Россия заявила, что готова возобновить вынужденно прерванные два дня назад поставки газа в Европу через Украину сразу после того, как к работе в РФ и на Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей «Газпрома», «Нафтогаза Украины», Минэнерго России и Украины, компаний — получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.
Украинская сторона отказалась от такого состава комиссии, настаивая на участии в организации мониторинга только украинской стороны и Еврокомиссии.
«Газпром» считает неприемлемой систему мониторинга транзита без участия холдинга и министерства энергетики РФ, которую предлагает украинская сторона.!
Если все чисто, то почему продающая сторона не может быть представлена? Мутный все таки этот Мудющенко:) на что надеется- не понятно.:)
я не знаю что читаешь ТЫ, но сегодня в ХЕСАРИ написали что наблюдатели ЕС начапли РАБОТУ НА УКРАИНЕ и в состав наблюдателей входят представители ГАЗПРОМА и РОССИИ
Сан Саныч
10-01-2009, 11:03
Я - отсюда. А что? тоже не тот сайт? А какой надо?
А как же уже прибывшая мониторинговая комиссия на Украину?:)
Ющенко: Украина газ не крадет, а Газпром может идти в суд
10 января 2009, 10:06
Заявления руководства Российской Федерации по газовому вопросу унижают не только Украину, но и саму Россию. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
«Для меня, как Президента Украины, неприемлемы обвинения в том, что Украина крадет газ. Украина газ не крадет. Если у российской стороны другое мнение, то контракт предусматривает подачу соответствующих исков и через суд установить правду», - подчеркнул Ющенко.
Глава Украинского государства также назвал недопустимыми заявления о том, что Украина не рассчиталась за потребленный газ. «Думаю, что в Европе мало стран, которые авансом рассчитались за декабрь месяц. Украина рассчиталась. И за все долги», - подчеркнул Ющенко.
По мнению Президента Украины, российская сторона пытается переложить вину за невыполнение своих обязательств на Украину.
Президент подтвердил: Украина даст доступ представителям российской стороны на все украинские объекты контроля за транзитом газа. «Мы принимаем на себя обязательство допустить на объекты контроля российских наблюдателей. Мы надеемся, что Россия, в свою очередь, также допустит наших наблюдателей на свои объекты», - отметил он.
http://focus.in.ua/article/politics/55061.html
Вы юрист с большой международной практикой? Я нет. Мнения, куда более грамотных людей в этом вопросе, самые противоречивые. Документы появились, как и заявление Медведева о подаче иска в Стокгольмский суд. Осталось малого, дождаться решения авторитетного арбитража и после этого говорить, имея за плечами судебный вердикт, кто кому и на что цены диктовать может. ...
обычное бла бла бла. давайте уже както поконструктивнее что ли.
Если я приеду в Питер, это не означает, что я буду танцевать в Мариинском театре Лебединое озеро.
Как сказал Куприянов, "до тех пор, пока протокол не подписан всеми сторонами, эти специалисты не имеют статуса наблюдателей. При этом мониторить в Киеве им вообще нечего. Работа по мониторингу должна осуществляться на входах и выходах украинской газотранспортной системы и на подземных газовых хранилищах Украины". http://www.newsru.com/finance/10jan2009/gaz2.html
Сан Саныч
10-01-2009, 11:08
обычное бла бла бла. давайте уже както поконструктивнее что ли.
Начните с себя!;) Может ответите, почему российская сторона отказывается допускать на свои газовые объекты представителей украинской транзитной стороны? Это ведь нонсенс!
Канарейка
10-01-2009, 11:08
переливание из пустого в порожнего, Украина должна была рассчитаться с долгами до 31.12, и заключить новый договор, ни то не другое ею не было сделано
С какими долгами? За ноябрь? Или за декабрь? Вот тут и очень важно выяснить, что считает долгом РФ, и что считает долгом Украина. Повторю, в данном случае обе стороны могут быть как правы, так и не правы с житейской точки зрения.
Неужели Мудющенко разродился?:)
Президент подтвердил: Украина даст доступ представителям российской стороны на все украинские объекты контроля за транзитом газа. «Мы принимаем на себя обязательство допустить на объекты контроля российских наблюдателей. Мы надеемся, что Россия, в свою очередь, также допустит наших наблюдателей на свои объекты», - отметил он.
Кстати, а что мешало сделать это 1го января, хотя понятно, дача, отдых, шашлык, как говорится не до газу:)
С какими долгами? За ноябрь? Или за декабрь? Вот тут и очень важно выяснить, что считает долгом РФ, и что считает долгом Украина. Повторю, в данном случае обе стороны могут быть как правы, так и не правы с житейской точки зрения.
вот я и говорю из пустого в порожнее, значит нужно сесть за стол переговоров, почему Украина против этого?
Может ответите, почему российская сторона отказывается допускать на свои газовые объекты представителей украинской транзитной стороны? Это ведь нонсенс!
Э... А что им там делать? или вы хотите, чтобы газеты пестрели заголовками "Газпром сослал украинцев в Сибирь!" ?
Сан Саныч
10-01-2009, 11:11
Кстати, а что мешало сделать это 1го января, хотя понятно, дача, отдых, шашлык, как говорится не до газу:)
Неа. Медведев с путиным спортсмены. Они на лыжах где то в мире катались....:)
kisumisu
10-01-2009, 11:11
действительно- из пустое в порожнее- с дролгами рассчиталсь, заплатив 1,5 млрд. долларов, а вот проценты- нет- долг погашен НЕПОЛНОМСТЬЮ
А насмчет ваших ранних заявлений еще раз повторюсь- вы привели пример своей подруги - о чем вам и написала что ваш пример неуместен с продажей газой по какой уголно цене
а насчет любви -нелюбви к России - у меня и там родня живет- Висперу и вам сразу жу хочется обвинить оппонента в нелюбви к России, потмоу что других аргументов нет
на сим. я вам кланяюсь. Любить модно мужа, детей и родню. Любовь к стране- это такое дело, которое я не понимаю, поэтому любви-нелюбви к стране у меня нет и не может быть
Неужели Мудющенко разродился?:)
что то мешало значит, и это что то уже устранили
Начните с себя!;) Может ответите, почему российская сторона отказывается допускать на свои газовые объекты представителей украинской транзитной стороны? Это ведь нонсенс!
А что они будут там наблюдать? Добычу? Им то надо прежде всего по приборам видеть сколько газа поступило от россии и столько же отдать Европе. Чего тут мудрствовать то?
Канарейка
10-01-2009, 11:12
вот я и говорю из пустого в порожнее, значит нужно сесть за стол переговоров, почему Украина против этого?
А кто сказал, что Украина против?:) Украина утверждает, что она только за, да вот РФ выдвигает неприемлимые условия...:)
Война... Кто кого переболтает.:):):)
Сан Саныч
10-01-2009, 11:14
Э... А что им там делать? или вы хотите, чтобы газеты пестрели заголовками "Газпром сослал украинцев в Сибирь!" ?
Как что делать транзитной стороне? Могу аналогичный вопрос задать про подающую газ. Ответ, на мой взгляд, очевиден. Наблюдение и там и там должно быть двухсторонним, что бы Газпром с помпой не фиксировал на границе Украины с Польшей отсутствие газа, не подавая его из самой России....:)
А кто сказал, что Украина против?:) Украина утверждает, что она только за, да вот РФ выдвигает неприемлимые условия...:)
Война... Кто кого переболтает.:):):)
ну раз условия неприемлемые значит в соседний газовый магазин, там скидки по 100 за 1000 )))))
а транзит то каким бокам к неприемлемым условиям?
Канарейка
10-01-2009, 11:21
ну раз условия неприемлемые значит в соседний газовый магазин, там скидки по 100 за 1000 )))))
а транзит то каким бокам к неприемлемым условиям?
А Вы в курсе, что в договоре о транзите написано? Вдруг там цена на транзит жестко привязана к цене на газ? Тогда транзит очень даже "причем"...
А Вы в курсе, что в договоре о транзите написано? Вдруг там цена на транзит жестко привязана к цене на газ? Тогда транзит очень даже "причем"...
Россия согласна пересмотреть цену на транзит
Сан Саныч
10-01-2009, 11:27
Текст договора по моей ссылке выше. Прямой привязки нет. Но сам он настолько заумно составлен газпромовскими юристами, как отмечал еще Милов, по каким причинам отдельный разговор, что дает возможность украинцам легко им вертеть и так и эдак. Да и подписант с украинской стороны, как сейчас выяснилось, не имел прав автограф свой ставить на договоре. В общем нужно ждать решения Стокгольма.
Канарейка
10-01-2009, 11:28
Россия согласна пересмотреть цену на транзит
Так и Украина как будто не против...
kisumisu
10-01-2009, 11:29
кто-то писал, а путин сказал, что украинцев было не подловить на переговоры ранее. А это что?
http://www.neurope.eu/articles/89129.php
Так и Украина как будто не против...
ну кто ж будет против если цену в два раза повышают
Канарейка
10-01-2009, 11:35
Текст договора по моей ссылке выше. Прямой привязки нет. Но сам он настолько заумно составлен газпромовскими юристами, как отмечал еще Милов, по каким причинам отдельный разговор, что дает возможность украинцам легко им вертеть и так и эдак. Да и подписант с украинской стороны, как сейчас выяснилось, не имел прав автограф свой ставить на договоре. В общем нужно ждать решения Стокгольма.
Так вот именно к этому я разговор и веду: все эти манипуляции к газу и транзиту как таковому имеют весьма и весьма отдаленное (или не такое уж и однозначное) отношение. Есть некая газовая ширма за которой решаются некие другие интересы. Но в общем-то это не новость, просто как-то странно пытаться обвинить только одну из сторон. Обое рябое.:D и вполне естественно в сложившихся условиях при учете этих некоторых интересов, что обе стороны пытаются всячески обвинить именно другую сторону в "нежелании", в "отказе", в "неискренности"...
kisumisu
10-01-2009, 11:37
а вот что написано на том же сайте, датировано 18 декабря
Russian gas monopoly Gazprom is interested in the pipelines that cross the territory of Ukraine and may agree to sell gas to its Slavic neighbour at a lower price if Kiev allows the company to increase its influence on the transit network, a Moscow-based Gazprom official told New Europe, talking on the customary condition of anonymity, confirming recent media reports to that effect.
Сан Саныч
10-01-2009, 11:43
просто как-то странно пытаться обвинить только одну из сторон. .
По этой причине я и пишу в этой теме, хотя еще в самом начале говорил что вор у вора дубинку украл! Но вместо того что бы разбираться с собственным жульем, которое куда опасней украинского, по причине тоталитарного строя, наши патриЕтически настроенные форумчане лезут помогать братскому народу. Видимо по еще совдеповской привычке отдать последний пятак каким-нибудь конголезским "революционЭрам"....:)
а вот что написано на том же сайте, датировано 18 декабря
Russian gas monopoly Gazprom is interested in the pipelines that cross the territory of Ukraine and may agree to sell gas to its Slavic neighbour at a lower price if Kiev allows the company to increase its influence on the transit network, a Moscow-based Gazprom official told New Europe, talking on the customary condition of anonymity, confirming recent media reports to that effect.
Об этом было написано и до 18 декабря. "Более низкие цены" могут быть только "за что-то": за хорошее отношение, за "ты мне тоже что-нибудь хорошее сделаешь"... Если же эти "низкие цены" только в варианте "берите, люди, пользуйтесь", - это уже не бизнес, а "помощь всяким пролетариям" (почти (с))....
Сан Саныч
10-01-2009, 11:47
Об этом было написано и до 18 декабря. "Более низкие цены" могут быть только "за что-то": за хорошее отношение, за "ты мне тоже что-нибудь хорошее сделаешь"... Если же эти "низкие цены" только в варианте "берите, люди, пользуйтесь", - это уже не бизнес, а "помощь всяким пролетариям" (почти (с))....
Читайте Пархоменко!:)
кто-то писал, а путин сказал, что украинцев было не подловить на переговоры ранее. А это что?
http://www.neurope.eu/articles/89129.php
так переговоры же по газу - в них должны принимать участие газовые компании, а не премьеры. видимо, это и имел ввиду путин - газовые компании не договорились. а что там путин с тимошенко перетёрли - так это бла бла бла на каждой встрече, как ритуал происходит.
kisumisu
10-01-2009, 11:49
это все так, но ПУТИН на конференции утверждал что украинцев было не выловить. Не знал даже с кем Газпром летом совещался?
ну не солидно
Путин и с 2000 жертв облажалс яосенью- теперь вот с таким заявлением
как обычно, в стране где бардак (ну и на Украине тоже бардак) - правая рука не знает что делает левая
это я к этому и дала ссылку
kisumisu
10-01-2009, 11:51
так переговоры же по газу - в них должны принимать участие газовые компании, а не премьеры. видимо, это и имел ввиду путин - газовые компании не договорились. а что там путин с тимошенко перетёрли - так это бла бла бла на каждой встрече, как ритуал происходит.
Я не знаю что имел ввиду ПУТИН, но в таких ситуациях каждое слово политика попадает под увеличительное стекло и может принести вред имиджу как политика так и стране. Хорошие дипломаты и политики таких ляпов себе не позволяют. А путин как оьычно как говорят финны päästää sammakoita suusta
Сорри невнимательно прочёл статью. Действительно какие то переговоры были между тимошенко и миллером. Если это переговоры, почему никаких бумаг не подписали, значит не договорились. А август изменил политическую картину в худшую для украины сторону, в отношении с рф.
El Sirujano
10-01-2009, 12:05
Если проще, на бытовой уровень перенести: за воду нужно заплатить до 15 января за декабрь. Таким образом водоканал нас снабжает водой, а только потом мы оплачиваем. То есть на первое января долг будет равен месБчной оплате за воду.:)
Специфика оплаты газа европейским странам одна- предоплата, поэтому сейчас и говорится о том, что Украина на пропускает в Европу газ, уже оплаченный европейскими потребителями. Только Украина, почему-то, хотела платить за газ ечемесячно и датой выплат был установлен последний день месяца. Газпром с этим согласился. Теперь Газпром, заключая договор с Нафтогазом, вряд ли согласится на что-либо кроме предоплаты:)
El Sirujano
10-01-2009, 12:13
Но пока, получается ,что лохи держат катал за....
и управы на них никакой....
Вы, видимо, покером не увлекаетесь, специфика игры: лоху в начале игры надо дать выиграть по-маленькому, увлечь, ну а затем... Помните, украинцам обещались высокие цены на газ, а на первых же переговорах была предложена цена в 250 при покупке среднеазиатского газа за 340. Нафтогаз сделал вывод: Газпром слабак, додавим до цены в 200, и отказался. После этого игру ведёт Газпром :) :)
El Sirujano
10-01-2009, 12:21
Насколько я понимаю цены диктует продающая сторона? Обсуждение цен вообще занятие не корректно и не благодарное. Вот например в Баухаусе ведро краски стоит 76 евро, а в Пуукескусе 106 евро7 Вы предлагаете подать в суд на руководство Пуукескуса? а какого хрена они так дорого продают одну и ту же краску.
Мой институтский друг, родом из Одессы, в таких случаях, любил повторять одесскую шутку: А вы походите по Привозу, мoжет дешевле найдёте! :shum_lol:
Канарейка
10-01-2009, 12:26
Специфика оплаты газа европейским странам одна- предоплата:)
Я только о специфике оплаты за газ между Украиной и РФ, уж коль эта ветка именно о них.:)
El Sirujano
10-01-2009, 12:32
Я только о специфике оплаты за газ между Украиной и РФ, уж коль эта ветка именно о них.:)
Так и я о том же, с той разницей что предположил, как дела будут вестись дальше и почему.;)
kisumisu
10-01-2009, 12:50
так почему же ПРЕДоплаченный европейскими потребителями газ Россия перекрыла?
Проблема с транзитником? а кого это волнует? Конечный потребитель заплатил, Россия перекрыла под предлогом что Украина ворует и что договора на 2009 год нет- кимурантное дело
Договор то у Газпромом с кем помимо транзитной Украины? С Украиной есть договор о транзите? нет? Потребитель предоплатил? Да. Значит поставщик нарушил договор и должен за свой счет доставил уже предоплаченный товар- ток обычно в бизнесе
Но вы тут пишете что газо/нефтянной бизнес другой. ладно, пусть будет другой- только непонятно как такая солидная организация как ГАЗПРОМ не смогла даже юридически грамотного договора составить
тут покупаешь телевизор в рассрочку- там на 5 страниц все оговаривается, а у Газпрома с Нафтгазом все поместилось на пару страниц
Вообщем- обе стороны хороши
Вот уже Венгрия подала в суд на Нафтогаз Украины и говорят, что это не последний иск. А может Европе скинуться да подать Украинскому правительству, пусть купят себе чего-нибудь:)
Да, забыл добавить-это КГБшный канал сообщил:)
kisumisu
10-01-2009, 13:23
а здесь поконкретнее- куда подала и кто владеет венгерской газовой компанией
короче- дурдом по полной программе
http://news.nabou.com/cgi-bin/newsframe/437892yks4328903Dnabou2BInews421789994asgw3798ety
kisumisu
10-01-2009, 13:25
Hungary's Emfesz lodges EU complaint against Ukraine
Hungarian company Emfesz has turned up the heat in the gas standoff by lodging a complaint with the EU against Ukraine and Naftogaz, the Ukrainian state oil company, for a breach of supply agreements.
Emfesz, an independent gas supplier, alleges that because Naftogaz has failed to deliver Russian gas to Hungary via Ukraine, or release any from its underground stores, it has incurred losses in the region of 10m dollars.
Under a council trade barrier regulation dating back to 1994, EU industries can lodge complaints with the commission on obstacles to trade.
A spokesman for Emfesz told theparliament.com on Friday, “We have suffered commercial losses due to the fact that some state-owned companies did not fulfil their commitment to deliver the gas passed to them for Emfesz - the gas that we own in Ukrainian storage.”
Emfesz has a strategic supply agreement with RosUkrEnergo - a jointly owned Ukrainian/Russian agent that sells Central Asian gas to Naftogaz - and recently acquired Ukrainian oil and gas developer Ukrnadraservice.
Emfesz itself is owned by Ukrainian businessman Dmitrij Firtas, who is also part-owner of RosUkrEnergo.
The complaint was first lodged on Thursday by Wolf Theiss, lawyers contracted by Emfesz, but it is not expected to be translated from the original Hungarian for a couple of days.
The legal argument revolves around a clause in the 1998 energy charter treaty, an international agreement signed by Ukraine, which holds that any state-owned company should uphold its obligations under the treaty, including ensuring reliable cross-border energy transit.
The complaint will trigger an investigation by the commission, which could result in the EU entering into a formal dispute settlement procedure under international trade rules.
Emfesz, the second biggest natural gas importer to Hungary, has also filed a suit against Naftogaz in a Hungarian court, and expects other countries in the EU to follow its lead. “I’m sure we won’t be alone in this,” the Emfesz spokesman added.
All of this comes just ahead of a special energy council on Monday, which will look at ways to resolve the dispute. The Czech EU presidency confirmed on Thursday that a deal had been reached with Moscow and Kiev to allow independent monitors to supervise the flow of gas from Russia via Ukrainian pipelines.
The gas standoff dates back to New Year’s Day, when Russian oil giant Gazprom cut off supplies to Ukraine, saying it owed Gazprom more than 2bn dollars.
А может Европе скинуться да подать Украинскому правительству, пусть купят себе чего-нибудь::)
да где-то уже была информация, что де просили подать... Но Европа ответила, что подает только по пятницам... у самих кризис... жанра.
El Sirujano
10-01-2009, 13:32
так почему же ПРЕДоплаченный европейскими потребителями газ Россия перекрыла?
Проблема с транзитником? а кого это волнует? Конечный потребитель заплатил, Россия перекрыла под предлогом что Украина ворует и что договора на 2009 год нет- кимурантное дело
Договор то у Газпромом с кем помимо транзитной Украины? С Украиной есть договор о транзите? нет? Потребитель предоплатил? Да. Значит поставщик нарушил договор и должен за свой счет доставил уже предоплаченный товар- ток обычно в бизнесе
Но вы тут пишете что газо/нефтянной бизнес другой. ладно, пусть будет другой- только непонятно как такая солидная организация как ГАЗПРОМ не смогла даже юридически грамотного договора составить
Ознакомтесь, пожалуйста, вот с этим : Энергитическая Хартия, раздел Транзит
(6) Договаривающаяся Сторона, через Территорию которой осуществляется
транзит Энергетических Материалов и Продуктов, не должна, в
случае возникновения спора по любому вопросу, связанному с
таким Транзитом, прерывать или сокращать, равно как и разрешать
любому субъекту, находящемуся под ее контролем, прерывать или
сокращать, либо требовать от какого-либо субъекта, находящегося
под ее юрисдикцией, чтобы он прерывал или сокращал существующий
поток Энергетических Материалов и Продуктов до завершения
процедуры разрешения спора, изложенной в пункте (7), за исключением
случаев, когда это особо оговорено в контракте или ином соглашении,
регулирующем такой Транзит, или санкционировано решением мирового
посредника.
Транзитников у Газпрома много и с каждым из них заключён транзитный договор. Вы хоть единожды слышали/читали о конфликтах Газпрома с ними? Я нет, конфликты только с Украиной.
Дороворы по транзиту "типовые", различаются лишь ставки за транзит. О том, какие юристы у Газпрома (я их назвал "городские кидалы"), можете почитать в посте СС на этой странице:)
а здесь поконкретнее- куда подала и кто владеет венгерской газовой компанией
короче- дурдом по полной программе
http://news.nabou.com/cgi-bin/newsframe/437892yks4328903Dnabou2BInews421789994asgw3798ety
Кису, ну что ты все с ССанычем деньги в чужом кошельке считаете? Какая разница кто владеет? Да хоть какой-нибудь наркобарон из Колумбии, тебе то какая хрен разница? Они продают газ стране, под названием Венгрия, проплатили во время, но газ до них не дошел по вине Украинской компании. Писец! И нет больше других вопросов. А кто сколько нажил, да чьи родственники-это вопрос уже из другой оперы.:)
kisumisu
10-01-2009, 13:50
Кису, ну что ты все с ССанычем деньги в чужом кошельке считаете? Какая разница кто владеет? Да хоть какой-нибудь наркобарон из Колумбии, тебе то какая хрен разница? Они продают газ стране, под названием Венгрия, проплатили во время, но газ до них не дошел по вине Украинской компании. Писец! И нет больше других вопросов. А кто сколько нажил, да чьи родственники-это вопрос уже из другой оперы.:)
постарел ты видимо- причем тут СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ? Посредник, который заинтересованное ЛИЦО в данном конфликте ПОДАЕТ в суд на ГОСУДРАСТВО, где сам и является посредникоом
Абсурдная ситуация- не мытьем, так катанием- не получил деньгим за посреднические услуги- ладно, подем иск и уже с другой стороны. Смешно все это. Посредники не договорились
Как Венгрия может получить газ, если ЕГО ПЕРЕКРЫЛИ???? Порядочный поставщик повезет хоть на танкаерах а тут- уперся ГАЗПРОМ и все. Транзит транзитом, но газ то не пускают сейчас из-за того, что у украины задолженность- причем тут клиент????
Как ни пытаешься все взвалить на Украину- в конфликте 2 стороны и обе как заинтересованы так и виноваты- а кто больше пусть решает суд
kisumisu
10-01-2009, 13:54
посредника.
вот и сами же написали- так какой газ даст украина, если россия его отключила?????
это называется форс мажор- поставщик не поставил, транзитник не доставил
или вы трактуете это по другому?
и все свели к воровству- вы воруете, мы уменьшим поток, а потом взяли и вырубили совсем. Не бывает следствий БЕЗ ПРИЧИН
А доказать воровоство- пусть суд доказывает- на данный момент никаким официальным лицом это не подтверждено *только со слов Миллера и Путина, официальной бумажки нет). будет подтверждено- будет другой разговор и другие претензии.
[QUOTE=kisumisu]
Как Венгрия может получить газ, если ЕГО ПЕРЕКРЫЛИ???? Порядочный поставщик повезет хоть на танкаерах а тут- уперся ГАЗПРОМ и все. Транзит транзитом, но газ то не пускают сейчас из-за того, что у украины задолженность- причем тут клиент????
предлагаю газ поставлять разовыми зажигалками:):)
Кису, какая ты смешная, ей Богу!!:)
посредника.
вот и сами же написали- так какой газ даст украина, если россия его отключила?????
и все свели к воровству- вы воруете, мы уменьшим поток, а потом взяли и вырубили совсем. Не бывает следствий БЕЗ ПРИЧИН
А доказать воровоство- пусть суд доказывает- на данный момент никаким официальным лицом это не подтверждено *только со слов Миллера и Путина, официальной бумажки нет). будет подтверждено- будет другой разговор и другие претензии.
неужели вы всё это пишите всерьёз?????????????????????
El Sirujano
10-01-2009, 14:14
Попробую ещё раз и терпеливо:
На пограничных ГКС России уже длительное время находятся аудиторы SGS, которые осуществляют контроль за транзитом. Сокращение транзита газа, а это прямое нарушение пункта 6 Хартии, зафиксировано. Т.е. Украина первой нарушила Международный закон и продолжала этим заниматься в течении недели. Вот это можно назвать форс-мажором. Всё остальное последствия нарушения Украиной своих обязанностей. Теперь ПРИЧИНА этого бардака вам понятна?
Вы, видимо, покером не увлекаетесь, специфика игры: лоху в начале игры надо дать выиграть по-маленькому, увлечь, ну а затем... Помните, украинцам обещались высокие цены на газ, а на первых же переговорах была предложена цена в 250 при покупке среднеазиатского газа за 340. Нафтогаз сделал вывод: Газпром слабак, додавим до цены в 200, и отказался. После этого игру ведёт Газпром :) :)
Вот тут блондинке никак не понятно. Неужто Газпром собирался себе в убыток торговать?
kisumisu
10-01-2009, 14:35
[QUOTE=kisumisu]
предлагаю газ поставлять разовыми зажигалками:):)
Кису, какая ты смешная, ей Богу!!:)
действительно
раз в трубе нет газа- его украли украинцы. ты тоже юморист
ну а если в кране нет воды- ну ты знаешь продолжение
kisumisu
10-01-2009, 14:40
Попробую ещё раз и терпеливо:
На пограничных ГКС России уже длительное время находятся аудиторы SGS, которые осуществляют контроль за транзитом. Сокращение транзита газа, а это прямое нарушение пункта 6 Хартии, зафиксировано. Т.е. Украина первой нарушила Международный закон и продолжала этим заниматься в течении недели. Вот это можно назвать форс-мажором. Всё остальное последствия нарушения Украиной своих обязанностей. Теперь ПРИЧИНА этого бардака вам понятна?
мне что-то таких новостей о том, что стоят у труб предствители этой искомой SGS не попападалось. ну да и ладно
Факт прекращения поствок газа подтвердила сама Россия- газ стали недополучать та же венгрия и др. страны когда? До того как Россия отключила газ или после того?
Почему я должна верить Газпрому и его словам что напор в трубах не был снижен до начала января?
тут уж слово за слово
кто кому верит- дело каждого
я газпрому не верю и в кристальную честность украины- тоже. но валить все на украину- это уж чрезмерно, действительно попахивает патриЁтизмом
kisumisu
10-01-2009, 14:54
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_17725.html
иформационная война наравне с газовой- продолджается
кто врет и кто больше врет?
кто врет и кто больше врет?
конечно же лгут на украине, поскольку у них так принято. наделали долгов последнее время и как выкрутиться? расплатившись чужой энергией? один из вариантов.
нет, им надо просто пояс потуже затянуть и честно работать 12 часов в день без чужой энергии. ветряные мельницы можно поставить как шведы в эстонии собираются..
El Sirujano
10-01-2009, 16:16
1.мне что-то таких новостей о том, что стоят у труб предствители этой искомой СГС не попападалось. ну да и ладно
2. Факт прекращения поствок газа подтвердила сама Россия- газ стали недополучать та же венгрия и др. страны когда? До того как Россия отключила газ или после того?
3.Почему я должна верить Газпрому и его словам что напор в трубах не был снижен до начала января?
тут уж слово за слово
кто кому верит- дело каждого
я газпрому не верю и в кристальную честность украины- тоже. но валить все на украину- это уж чрезмерно, действительно попахивает патриЁтизмом
1. SGS там уже год, а вы не в курсе? :stid: Тогда познакомьтесь и их сайтом, хотя бы ради того, что бы убедиться, что это не филиал КГ:
http://www.sgs.com/
2.Я для кого стараюсь? Вам дана ссылка на ЭХ, где говорится, что нарушением Хартии является даже сокращение транзита. Был ли чрезмерным или нет ответ Газпрома на нарушение международного закона украинской стороной-это уже другой вопрос.
3. SGS не опроверг заявлений Газпрома по это поводу.
El Sirujano
10-01-2009, 16:34
Вот тут блондинке никак не понятно. Неужто Газпром собирался себе в убыток торговать?
Куда там "собирался", продавал в течении многих лет задёшево. Но ведь народ то братский. Но оказалось, что у них тоже есть свой братский народ- грузины и украинцы, со скидкой конечно, продали много оружия своему братскому народу. У грузин тоже был братский народ- осетины, которых грузины захотели перевести в разряд своего народа, но осетинам это, почему то не захотелось и они обратились за помощью к своему братскому народу- русским. В результате этого братские народы: русские, грузины и осетины постреляли друг в друга, кто из своего, а кто из украинского оружия, были погибшие, но не у украинцев. Они остались как бы в стороне и с деньгами.
Вопрос для "блондинки": кто из них братские народы?
Канарейка
10-01-2009, 16:42
Куда там "собирался", продавал в течении многих лет задёшево. Но ведь народ то братский. Но оказалось, что у них тоже есть свой братский народ- грузины и украинцы, со скидкой конечно, продали много оружия своему братскому народу. У грузин тоже был братский народ- осетины, которых грузины захотели перевести в разряд своего народа, но осетинам это, почему то не захотелось и они обратились за помощью к своему братскому народу- русским. В результате этого братские народы: русские, грузины и осетины постреляли друг в друга, кто из своего, а кто из украинского оружия, были погибшие, но не у украинцев. Они остались как бы в стороне и с деньгами.
Вопрос для "блондинки": кто из них братские народы?
Вот до тех пор пока мухи с котлетами (тьфу! терпеть не могу эту фразу) нераздельны - будут и обидки всякого рода, и губонадувательство преглупейшее.:) Братство -братством, а бизнес - бизнесом, тогда и ощущения, что братство-то все это только ради выгоды чьей-то, не возникнет.;) А так все эти взаимозачеты в счет дружбы народов один народ обижают, другой - унижают.
El Sirujano
10-01-2009, 16:44
Вот до тех пор пока мухи с котлетами (тьфу! терпеть не могу эту фразу) нераздельны - будут и обидки всякого рода, и губонадувательство приглупейшее.:) Братство братством, а бизнес бизнесом, тогда и ощущения, что братство-то все это только ради выгоды чьей-то, не возникнет.;) А так все эти взаимозачеты в счет дружбы народов один народ обижают, другой - унижают.
Полностью с вами согласен.+1
1. Я для кого стараюсь?
Это действительно вопрос, который требует дополнительного осуждения. Ибо, послушав выступление г-на Путина, я ужаснулся, он сказал, цитата по газете:
" В то время, когда мы направляли газ в Западную Европу по цене 100, 150, 200 долларов за тысячу кубических метров, Украина получала газ стоимостью 40, 50 долларов за тысячу кубов. Таким образом, Российская Федерация только в газовой сфере просубсидировала экономику Украины за эти годы примерно в объеме 47 млрд. долларов. В целом же по республикам бывшего Советского Союза..... Не знаю, является ли это коммерческой тайной, но я скажу: в разных странах по-разному, но средняя цена среднеазиатского газа в этом году для самой России - 340 долларов за тысячу кубометров. Если посчитать стоимость доставки до границы Украины, это будет 375 долларов за тысячу кубометров. Тем не менее, "Газпром" сделал супер-льготное предложение украинским партнерам. Неудобно даже называть эту цифру, но я ее тоже назову - 250 долларов за тысячу кубометров газа. Почему говорю "неудобно"? Потому что потребители внутри России, конечно, спросят нас: с какой стати? Тем не менее, "Газпром" на это пошел. субсидирование только в газовой сфере составило примерно 75 млрд. долларов...."
Получается, что руководство Газпрома и страны сознательно причиняли России значительныем финансовые убытки. И как это можно назвать, если Вы покупаете газ за 375 долларов и предлагаете его продать за 250 долларов. Вы либо дурак либо мошенник, третьего не надо. В первом случае - Вас надо лечить, во втором сажать в тюрьму. Но здесь почему то вопросов нет, все хорошо.
Теперь по искам по Стокгольму и пр. Подать (если действительно поданы) может кто и что угодно. ВЫ вот тоже можете подать, но выиграите ли и примут ли иск вообще для рассмотрения. Это большой вопрос - я уже неоднократно говорил, что в РФ новости будущего - все в будущем.
SGS и пр. "международные наблюдатели" - действительно, они не опровергли сообщение Газпрома, а что должны были в обязательном порядке опровергать? Такая компания действительно существует и осуществляет только контроль качества - почитайте их сайт, на который Вы ссылаетесь.
М, наконец, Энергетическая хартия, "международный закон", как соизволили его назвать. Украина действительно его подписала и ратифицировала, в отличии от России, которая подписала, но не ратифицировала. Несколько отвлекусь - сейчас в Гааге идет рассмотрение владельцев иска ЮКОСа в РФ на сумму 53 млрд. долларов, основанием иск является подписание Россией Энергетической хартии. Россия в своем ответе сообщает, что Хартия не действует в России, т.к. Россия эту хартию не ратифицировала и, следовательно, применению она для РФ не подлежит. Тогда вопрос - а какого рожна теперь РФ заявляет о том, что хартия должна быть применена? Это все равно, что Вы, не будучи мажоритарным акционером, посоветовали бы Нокии как производить и продавать телефоны и заодно решили бы назначить директора компании. А вообще то - будет отлично, если настойчивая просьба РФ о применении Энергетической хартии будет услышана и тогда в Гааге тоже наступит завтра.
И последнее, можно сколь угодно кричать халва - во рту слаще не станет. Такие блестящие юристы должны понимать, что вором можно назвать человека или компанию, в отношении которой имеется вступившее в законную силу решение суда, ибо в противном случае - это клевета со всеми вытекающими последствиями. Но это так, такая мелочь - эти юридические уловки, главное кричать, с пеной у рта, до синевы, по принципу Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят.
А ГДЕ Ж УКРАИНА?
Россия и ЕС подписали протокол о контрольной комиссии за поставками газа через Украину. Об этом сообщил в субботу премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с главой правительства председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком.
С российской стороны, сказал Путин, этот документ подписали вице-премьер Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер. С чешской стороны его парафировал министр промышленности и торговли Мартин Ржиман. "Украинская сторона будет проинформирована о подписании этого документа", - сказал Путин.
В последние дни Россия настаивала на создании такой комиссии с участием представителей "Газпрома", "Нафтогаза Украины", Минэнерго РФ и Украины, а также представителей компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.
Президент Дмитрий Медведев заявлял, что после подписания соответствующего документа можно будет возобновить поставки российского газа, которые были приостановлены по вине украинской стороны, начавшей несанкционированный отбор топлива.
В свою очередь Алексей Миллер заверял, что как только протокол о создании мониторинговой комиссии будет подписан, а ее наблюдатели будут готовы к практической работе на газоизмерительных станциях Украины и России, транзит российского газа через Украину в Европу станет возможным.
sheidulla
10-01-2009, 19:04
Дело идёт к сливу, похоже. Становится очевидно, что Украина не хочет пускать наблюдателей. Это уже ясно и европейцам. Путин сделал блестящий ход в ответ на отказ Украины. Пригласил на российскую ГТС и в "Газпром" всех желающих наблюдателей, контролёров и аудиторов. Прямо так и сказал :"готовы принять у себя международных наблюдателей с участием представителей "Газпрома", НАК "Нафтогаз Украины" и европейских компаний - получателей газа". При этом российский премьер настаивал на обязательной организации мониторинга на Украине с целью постоянной фиксации объемов российского газа для Европы, указывает агентство." (Франс Пресс)
Становится понятно, что и второй кум попал в ловушку так же элегантно и грациозно, как и первый. Россия таки готовилась и основательно. Смотрели летом, как "Нафтогаз" закачивает газ, потом, как распродаёт его, помалкивали, ухмылялись. "Качайта, качайта, рабята. Мы все считаем. " Потом подчистили у себя, наверняка, всю документацию и все приготовили в лучшем виде. Потом отправились в евротурне с контрактами, счетами, предупреждениями и пресс-конференциями. Оставалось дело за малым - чтоб глупый индюк мимо ловушки не промахнулся. Ну тут они могли не волноваться. Виктор Андреич туда под барабанный бой ломанулся с песнями и плясками. А Юля, что интересно, в тылу осталась. Но успела-таки вовремя гранату под ноги кинуть. "А давайте пригласим наблюдателей". И что дальше? Через две недели будем вспоминать коварный "Газпром" и Россию, как они нехорошо заманили нашего простодушного гаранта в ловушку, спровоцировали, одним словом. И можно будет рассказывать, что они первые начали (ну там, про танки в Рокском ущелье, типа, и т.д.)
Да, всё-таки умели у нас когда-то учить в Школе КГБ. Да плюс юрфак Питерского Университета. Против Тернопольского бухгалтерского.
http://beta.obozrevatel.com/news/2009/1/8/278542.htm
Сейчас по каналу "Россия" бесконечные Новости про газ. Интересно кто-нибуд подумал о русскоязычных на Украине? Каково им там будет жит` рядом с украиноязычными соседями? Или как всегда "лес рубят-щепки летят"...
Сейчас по каналу "Россия" бесконечные Новости про газ. Интересно кто-нибуд подумал о русскоязычных на Украине? Каково им там будет жит` рядом с украиноязычными соседями? Или как всегда "лес рубят-щепки летят"...
грузины же живут в России и счастливо живут раз не уезжают, да и при чем тут русскоязычные, рыжих идейных там осталось от силы 3%
Есть мнение, что оккупированной Малороссии в составе Великой Галиции осталось жить несколько месяцев...
Дело идёт к сливу, похоже. Становится очевидно, что Украина не хочет пускать наблюдателей. Это уже ясно и европейцам. Путин сделал блестящий ход в ответ на отказ Украины. Пригласил на российскую.................................................................
Да, всё-таки умели у нас когда-то учить в Школе КГБ. Да плюс юрфак Питерского Университета. Против Тернопольского бухгалтерского.
http://beta.obozrevatel.com/news/2009/1/8/278542.htm
вряд ли все хорошо там учились. большинство лохотронило. многие кто в германии был - немецкий все-равно не старались выучить. наверно тупые. хотя там-то можно было такую школу пройти и язык выучить! зависит от человека..
а про украину - так ведь все же понятно.... кто их консультировал? (между прочим в 2003-4 блэкауты в Новой Англии и NY каким образом произошли? - пол Нью Йорка отрубило) - США делала несанкционированное напряжение сетей - канадцы отрубили им электричество. Потом разбирались кто крайний. Канада - основной поставщик электроэнергии в том регионе. А в США как обычно наглость - способ выжить.
Наверно украинским пизнесменам такой макет власти и продали :D тока за дорого и в долг. теперь Украина наверно много денег должна.
вот уж и не ври- я читала сама- не приставили, а Украина СОГЛАСИЛАСЬ равно как и Россия. Украина тоже приглашала набоюдателей, а не САМ ГАЗПРОМ
Учи матчасть!!! Прежде чем обвинять кого-то во лжи.
Не надо будет писать отговорки, наподобие этой: мне что-то таких новостей о том, что стоят у труб предствители этой искомой SGS не попападалось. ну да и ладно
Экскурс в историю:
01.01.09 // 16:36
"Нафтогаз" не пускает привлеченных "Газпромом" независимых аудиторов SGS на свои газоизмерительные станции.
http://glavred.info/archive/2009/01/01/163654-16.html
01.01.2009 // 16:44
"Газпром" обвиняет Украину в недопущении независимых наблюдателей на газоизмерительные станции
http://news.liga.net/news/N0900018.html
02.01.09 // 17:37
Всех желающих попасть на ГРС «Нафтогаз» отправил в СБУ
Вопрос допуска наблюдателей на газораспределительные станции в Украине находится в компетенции СБУ. Об этом заявил пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский в пятницу, 2 января, в эфире радиостанции Эхо Москвы, отвечая на вопрос о причинах недопущения независимых наблюдателей на украинские ГРС.
http://ura-inform.com/ru/politics/2009/01/02/nak_sbu/
Причём здесь русскоязычные и моваязычные граждане Украины?
Почитайте украинский форум http://forum.pravda.com.ua/list.php?2 90% пишут по русски :)
Есть мнение, что оккупированной Малороссии в составе Великой Галиции осталось жить несколько месяцев...
Кому от этого лучше-то будет?:(
Пройдёт обоюдный патриотический (в кавычках) запал, а осадок останется... Амбиции несколких людей, на народ им пофигу.:(
Причём здесь русскоязычные и моваязычные граждане Украины?
Почитайте украинский, националистический форум хттп://форум.правда.цом.уа/лист.пхп?2 90% пишут по русски :)
На себя ситуацию пример´... Гипотетически. :) Тоже соседи, и точек соприкосновений достаточно много.
Кому от этого лучше-то будет?:(
Пройдёт обоюдный патриотический (в кавычках) запал, а осадок останется... Амбиции несколких людей, на народ им пофигу.:(
Так, кому всё это выгодно? Отказ от цены в 250 долларов, когда средняя цена 450.
Ющенко поднимая себе рейтинг, заодно хочет получить денег от Европы. Попутно выполняет указки из обкома, по плану Бзежинского, разжигает ненависть к русскому народу :ssora:
Ющенко хочет присоединиться к европейскому рынку
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/9/86377.htm
Так, кому всё это выгодно? Отказ от цены в 250 долларов, когда средняя цена 450.
Ющенко поднимая себе рейтинг, заодно хочет получить денег от Европы.
Ющенко хочет присоединиться к европейскому рынку
хттп://щщщ.правда.цом.уа/ру/нещс/2009/1/9/86377.хтм
Я не знаю кому это выгодно, и мне на моём обывателском уровне это неинтересно.
http://pics.livejournal.com/mytar_piter/pic/00064wr2
Дело идёт к сливу, похоже. Становится очевидно, что Украина не хочет пускать наблюдателей. Это уже ясно и европейцам.
Ющенко выворачивается, как пойманный за рукав воришка :gy:
М, наконец, Энергетическая хартия, "международный закон", как соизволили его назвать. Украина действительно его подписала и ратифицировала, в отличии от России, которая подписала, но не ратифицировала. Несколько отвлекусь - сейчас в Гааге идет рассмотрение владельцев иска ЮКОСа в РФ на сумму 53 млрд. долларов, основанием иск является подписание Россией Энергетической хартии. Россия в своем ответе сообщает, что Хартия не действует в России, т.к. Россия эту хартию не ратифицировала и, следовательно, применению она для РФ не подлежит. Тогда вопрос - а какого рожна теперь РФ заявляет о том, что хартия должна быть применена?
Спрошу сам себя и сам отвечу.
Для Пархоменко через данного автора:
Средняя цена по году вполне может составить цифры по Медведеву, хотя в первом квартале и будут просить по Рынку для Европы.
Пархоменко забыл арифметику со средним арифметическим.
п.с. рекомендация строго для Пархоменко.
Alexey Titievsk
10-01-2009, 21:23
- Г-н премьер-министр, куда делся европейский газ?
- Его украли.. До того, как мы перекрыли трубу.
Сан Саныч
10-01-2009, 21:29
Какая разница кто владеет? Да хоть какой-нибудь наркобарон из Колумбии, тебе то какая хрен разница?
Да есть разница! Вот если бы наркобарон владел, тогда вопросов бы не было, а то ведь похоже уже Газпром и рулит всем в "венгерской" компании, подавшей иск....;) Понятно к чему я?
"Газпром" придет в Венгрию через покупку доли в Emfesz
МОСКВА, 3 июля. /RusEnergy /. Венгерский газовый трейдер Emfesz, принадлежащий партнеру "Газпрома" по RosUkrEnergo Дмитрию Фирташу, получил разрешение на строительство крупнейшей парогазовой электростанцию в Венгрии мощностью 2400 МВт. Вчера пресс-секретарь Emfesz Kft Борис Шестаков рассказал газете "Коммерсант", что компания на прошлой неделе получила лицензию на строительство. Первый блок станции (800 МВт) будет запущен в 2011 году, что позволит Венгрии отказаться от импорта электроэнергии с Украины и из Словакии. Принадлежащая "Газпрому" и Дмитрию Фирташу RosUkrEnergo имеет с Emfesz долгосрочный контракт. Цена газа будет на 15-20 проц. ниже той, по которой компания продает его на венгерском рынке. В результате стоимость электроэнергии, по словам Шестакова, будет "намного дешевле украинской". На полную мощность 2400 МВт Emfesz Kft планирует вывести электростанцию в 2020 году. Это позволит компании занять 21 проц. венгерского рынка электроэнергии и стать ее крупнейшим производителем в стране. Общий объем инвестиций в проект, по оценкам Emfesz Kft, составит 1,5 млрд евро, причем на первом этапе должно быть вложено не менее 500 млн евро. По словам господина Шестакова, компания намерена привлечь для реализации проекта заемные средства. Однако по крайней мере часть из них может обеспечить "Газпром". Как сообщил источник в Group DF, "Газпром" предложил Дмитрию Фирташу продать 50 проц. акций Emfesz Kft. Источник в газовой монополии подтвердил информацию о начале переговоров по этому поводу. Фирташ пока готов лишь к продаже 50 проц. Emfesz Kft компании RosUkrEnergo, в которой "Газпрому" принадлежит 50 проц.
[ 3.7.2007 ]
http://7-07.mysob.ru/news/economy/74942.html
El Sirujano
10-01-2009, 21:39
..... Не знаю, является ли это коммерческой тайной, но я скажу: в разных странах по-разному, но средняя цена среднеазиатского газа в этом году для самой России - 340 долларов за тысячу кубометров. Если посчитать стоимость доставки до границы Украины, это будет 375 долларов за тысячу кубометров. Тем не менее, "Газпром" сделал супер-льготное предложение украинским партнерам. Неудобно даже называть эту цифру, но я ее тоже назову - 250 долларов за тысячу кубометров газа. Почему говорю "неудобно"? Потому что потребители внутри России, конечно, спросят нас: с какой стати? Тем не менее, "Газпром" на это пошел. субсидирование только в газовой сфере составило примерно 75 млрд. долларов...."
Получается, что руководство Газпрома и страны сознательно причиняли России значительныем финансовые убытки. И как это можно назвать, если Вы покупаете газ за 375 долларов и предлагаете его продать за 250 долларов. Вы либо дурак либо мошенник, третьего не надо. В первом случае - Вас надо лечить, во втором сажать в тюрьму. Но здесь почему то вопросов нет, все хорошо.
Цена среднеазиатского газа в 350 установлена по договору между Газпромом и среднеазиатскими партнёрами с 01.01.2009, так что пока финансовых убытков нет. :)
Теперь по искам по Стокгольму и пр. Подать (если действительно поданы) может кто и что угодно. ВЫ вот тоже можете подать, но выиграите ли и примут ли иск вообще для рассмотрения. Это большой вопрос - я уже неоднократно говорил, что в РФ новости будущего - все в будущем.
Без комментариев, поскольку фактического метериала недостаточно.
СГС и пр. "международные наблюдатели" - действительно, они не опровергли сообщение Газпрома, а что должны были в обязательном порядке опровергать? Такая компания действительно существует и осуществляет только контроль качества - почитайте их сайт, на который Вы ссылаетесь.
Поскольку предвидел закидоны по поводу SGS, вот вам их сайт на русском, читайте, может быть после этого ваше мнение о роде деятельности SGS изменится. Выводы Газпрома, если они были ложные, SGS опровергнула бы обязательно, т.к. это одна из старейших компаний, работающая на рынке аудита с незапятнонной репутацией.
http://www.ua.sgs.com/ru_ua/home_ua_v2?
М, наконец, Энергетическая хартия, "международный закон", как соизволили его назвать. Украина действительно его подписала и ратифицировала, в отличии от России, которая подписала, но не ратифицировала. Несколько отвлекусь - сейчас в Гааге идет рассмотрение владельцев иска ЮКОСа в РФ на сумму 53 млрд. долларов, основанием иск является подписание Россией Энергетической хартии. Россия в своем ответе сообщает, что Хартия не действует в России, т.к. Россия эту хартию не ратифицировала и, следовательно, применению она для РФ не подлежит. Тогда вопрос - а какого рожна теперь РФ заявляет о том, что хартия должна быть применена? Это все равно, что Вы, не будучи мажоритарным акционером, посоветовали бы Нокии как производить и продавать телефоны и заодно решили бы назначить директора компании. А вообще то - будет отлично, если настойчивая просьба РФ о применении Энергетической хартии будет услышана и тогда в Гааге тоже наступит завтра.
Мне без разницы как ЭХ назовёте вы. Если вы считаете юристов Газпрома идиотами, ваше право. Я считаю, что в этом случае всё просчитано и риск проигрыша дела в суде признан минимальным. Ваше пример с Нокией оставляю вам, думаю, что газпромовские юристы лучше меня с вами знают судебное право. Моё обещание рекомендовать вас на место бесславно опозорившихся юристов Газпрома остаётся в силе.
И последнее, можно сколь угодно кричать халва - во рту слаще не станет. Такие блестящие юристы должны понимать, что вором можно назвать человека или компанию, в отношении которой имеется вступившее в законную силу решение суда, ибо в противном случае - это клевета со всеми вытекающими последствиями. Но это так, такая мелочь - эти юридические уловки, главное кричать, с пеной у рта, до синевы, по принципу Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят.
Именно поэтому, что открыто говорится о том, что Украина ворует газ, я прихожу к выводу, что у газпромовских юристов на руках värisuora.
Да есть разница! Вот если бы наркобарон владел, тогда вопросов бы не было, а то ведь похоже уже Газпром и рулит всем в "венгерской" компании, подавшей иск....;) Понятно к чему я?
http://7-07.mysob.ru/news/economy/74942.html
И что? поэтому Мудющенко со своей сворой может безнаказанно газ тырить? Вы к чему всю эту галиматью приводите? Она как то тешит ваше самолюбие диссидента? Найдите более легкий способ самоудовлетворения.:)
Alexey Titievsk
10-01-2009, 21:49
И что? поэтому Мудющенко со своей сворой может безнаказанно газ тырить? Вы к чему всю эту галиматью приводите? Она как то тешит ваше самолюбие диссидента? Найдите более легкий способ самоудовлетворения.:)
Релакс. Избранного, а не назначенного, президента Украины зовут Ющенко.
Релакс. Избранного, а не назначенного, президента Украины зовут Ющенко.
Избранным был Янукович! Ющенко же пришел к престолу на штыках пьяных оранжевопузых, продавшихся за пять гривен :D
Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:01
Избранным был Янукович! Ющенко же пришел к престолу на штыках пьяных оранжевопузых, продавшихся за пять гривен :D
Шо ты говоришь? Ты его избирал? Или штык с оранжевой краской на пузо хде то раздобывал за один доллар?
Не наводите всю тень на весь плетень: как минимум была одна идейная - бабушка Параскева...
Спрошу сам себя и сам отвечу.
Понимаю, что неприятно слышать про кумиров такое, но, увы, это правда
Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:09
Понимаю, что неприятно слышать про кумиров такое, но, увы, это правда
А хто у нас в Украине кумир? С Россией не путаем?
Шо ты говоришь? Ты его избирал? Или штык с оранжевой краской на пузо хде то раздобывал за один доллар?
Шо ты слухаешь, то и хавОрю! :D Твой Ющенко в одной гоп компании с Саакашвили, Качиньским, Ильвесом и им подобными. Не надо рассказывать откуда и за чьи деньги они нарисовались :D
Цена среднеазиатского газа в 350 установлена по договору между Газпромом и среднеазиатскими партнёрами с 01.01.2009, так что пока финансовых убытков нет. :)
Без комментариев, поскольку фактического метериала недостаточно.
Поскольку предвидел закидоны по поводу SGS, вот вам их сайт на русском, читайте, может быть после этого ваше мнение о роде деятельности SGS изменится. Выводы Газпрома, если они были ложные, SGS опровергнула бы обязательно, т.к. это одна из старейших компаний, работающая на рынке аудита с незапятнонной репутацией.
http://www.ua.sgs.com/ru_ua/home_ua_v2?
Мне без разницы как ЭХ назовёте вы. Если вы считаете юристов Газпрома идиотами, ваше право. Я считаю, что в этом случае всё просчитано и риск проигрыша дела в суде признан минимальным. Ваше пример с Нокией оставляю вам, думаю, что газпромовские юристы лучше меня с вами знают судебное право. Моё обещание рекомендовать вас на место бесславно опозорившихся юристов Газпрома остаётся в силе.
Именно поэтому, что открыто говорится о том, что Украина ворует газ, я прихожу к выводу, что у газпромовских юристов на руках värisuora.
Вот я про цену и говорю - как можно при цене в 350 продавать за 250? Вопрос понимаете?
SGS - мы с этой компанией работаем и там несколько удивлены тоном Газпрома и для Вашего сведения аудитом в чистом виде эта компания не занимается.
Именно так я и считаю юристов этой почтенной организации. А для Вашего сведения нет такого юридического понятия как "судебное право", поэтому Ваши просчеты и риски - оставляю без комментариев, равно как и Ваши прожекты по поводу моего трудоустройства в Газпром.
На мизере тоже блефуют и было бы интересно, если бы Вы, как любитель покера (по всей вероятности финского, а не оригинального) вдруг, где нибудь в приличном месте, например в Лас Вегасе или Монако, закричали "värisuora", это действительно был бы эффект, да еще какой....
Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:17
Шо ты слухаешь, то и хавОрю! :D Твой Ющенко в одной гоп компании с Саакашвили, Качиньским, Ильвесом и им подобными. Не надо рассказывать откуда и за чьи деньги они нарисовались :D
Это правда. Халонен тока ты ещё забыл. Противостоят Путиным, Ким чен Ирам, Лукашенкам, Ахмадинежадам и им подобным нищебродам в другой гоп компании. И что?
А хто у нас в Украине кумир? С Россией не путаем?
А я про Украину не говорю, там и без русских идиотов достаточно, а отвечаю ФИЛу про его кумиров
Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:18
А я про Украину не говорю, там и без русских идиотов достаточно, а отвечаю ФИЛу про его кумиров
Сорри, неправильно понял.
Сорри, неправильно понял.
Да ничего, но как не странно - я все таки считаю Крым российским, но на Украине действительно идет (трудно, а что делать) демократический процесс и я считают, что Ющенко (при всех его некоторых недостатках) действительно молодец.
Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:22
Да ничего, но как не странно - я все таки считаю Крым российским, но на Украине действительно идет (трудно, а что делать) демократический процесс и я считают, что Ющенко (при всех его некоторых недостатках) действительно молодец.
+2, хотя (между нами) Ющенко - главный персонаж фильма "Убей дракона".
Это правда. Халонен тока ты ещё забыл. Противостоят Путиным, Ким чен Ирам, Лукашенкам, Ахмадинежадам и им подобным нищебродам в другой гоп компании. И что?
Ты нашу Халонен сюда не пачкай! Руки прочь от демократически избранного президента!
Действительно, разве на Украине могут быть кумиры? У вас и праздников то нет, одни годовщины революций, голодоморов да вторжения татаро-монгольского ига :gy:
ошибаетесь - это в России все постоянно празднуют - начиная от смутного времени, кончая революциями, но главное - песни и пляски на кладбище!!! Это жесть...
Интересные собеседники - им по Фому, а они про Ерёму.
п.с. лично для постирующего - про кумиров с моей стороны разговоров не было, так что не надо в очередной раз самому себе задавать вопросы и на них же отвечать, а то как-то несолидно для столь уважаемого duche.
не знаю, такой фильм не смотрел, но Ющенко трудно, он, как сказал один классик, по капле из себя раба советского выдавливает...
Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:25
Ты нашу Халонен сюда не пачкай! Руки прочь от демократически избранного президента!
Ещё раз - аплодисменты гиганту мысли и логики, но. Я не думаю, что Халонен - твоя.. Она в кретинизме замечена не была. И ежели ты в Финляндии живёшь, то зачем? Она ж тоже понятно, кого поддерживает.
Интересные собеседники - им по Фому, а они про Ерёму.
п.с. лично для постирующего - про кумиров с моей стороны разговоров не было, так что не надо в очередной раз самому себе задавать вопросы и на них же отвечать, а то как-то несолидно для столь уважаемого duche.
вот, вот, я вопрос и задаю знатокам - какого рожна про Энерг. хартию то кричать при таких условиях? И ответ хотел получить, но получил - в стиле пропаганды известной, уж извиняйте, гражданин
Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:27
не знаю, такой фильм не смотрел, но Ющенко трудно, он, как сказал один классик, по капле из себя раба советского выдавливает...
Марка Захарова фильм. Посмотрите, если будет время и желание. Хорошо поможет понять процессы, происходящие в Украине.
kisumisu
10-01-2009, 22:33
ну и на чем остановились?
Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:35
Кису! От тебе обязательно, шоб хто кому то в морду дал, да ?! )_) А поговорить? Смотри, Айку пожалуюсь!! ))
Пост для прочтения #664
kisumisu
10-01-2009, 22:59
Пост для прочтения #664
я так взад листать не буду
от себя добавлю это
http://korrespondent.net/business/705728
Сан Саныч
10-01-2009, 23:04
А какой, на ваш взгляд, был лучший вариант, учитывая ту ситуацию?
я так взад листать не буду
от себя добавлю это
http://korrespondent.net/business/705728
Из этой ссылки не понятно, подписала Украина документ по мониторингу транзита газа или нет?
И что за претензии?
Напомним, что ранее замглавы председателя НАК Нафтогаз Украины Владимир Триколич заявил, что с 1 января 2009 года российский Газпром должен Нафтогазу около 75 млн. кубометров газа, который украинская сторона использовала из своих хранилищ для обеспечения транзита газа в Европу.
Разве Украине не заплатили за транзит? Может ей ещё новые трубы проложить за счёт России, для обеспечения транзита газа в Европу? :)
Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:12
Из этой ссылки не понятно, подписала Украина документ по мониторингу транзита газа или нет?
И что за претензии?
Разве Украине не заплатили за транзит? Может ей ещё новые трубы проложить, за счёт России, для обеспечения транзита газа в Европу? :)
Умница! Необыкновенная скорость обучения!! Уже более прогрессивные выссказывания. :agree:!!
Нет, Украине не заплатили за транзит, так же, как Украина и не платила рыночную цену газа. Хотя Украина и платила по коэффициенту 1,75 от цены газа для Белоруссии. Слово "коэффициент" не слишком сложное?
Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:14
А какой, на ваш взгляд, был лучший вариант, учитывая ту ситуацию?
Какую ситуацию Вы имееете в виду?
kisumisu
10-01-2009, 23:16
зачем такие заумные слова пишешь? будь прощк и народ потянется к тебе :gy:
А жителям Финляндии - to какое дело до тога как Маскали с Хохлами
бодются ?
Насколько известно в Финляндию газ не через Киев из Совдепии поступает.
Захочет президент Украины завтра к России присоединиться так сразу этот
газ бесплатно получиться . ГАвнюки они что в Москве что в Киеве .
А у холопов чубы трещат.
kisumisu
10-01-2009, 23:20
вдогонку
http://podrobnosti.ua/power/2009/01/10/575812.html
Сан Саныч
10-01-2009, 23:20
Какую ситуацию Вы имееете в виду?
Когда Кремль проталкивал всеми силами Януковича на смену Кучмы. Не уверен что кто либо другой, кроме Ющенко, мог переломить, казалось бы, проигранные фальсифицированные выборы. Не будь его, украинцы, так бы скушали московского ставленника, как это делают россияне, пока смирившиеся с очередной диктатурой.
kisumisu
10-01-2009, 23:21
А жителям Финляндии - to какое дело до тога как Маскали с Хохлами
бодются ?
Насколько известно в Финляндию газ не через Киев из Совдепии поступает.
Захочет президент Украины завтра к России присоединиться так сразу этот
газ бесплатно получиться . ГАвнюки они что в Москве что в Киеве .
А у холопов чубы трещат.
чуб трещать не может- тока развиваться на ветру :gy:
Умница! Необыкновенная скорость обучения!! Уже более прогрессивные выссказывания. :agree:!!
Нет, Украине не заплатили за транзит, так же, как Украина и не платила рыночную цену газа. Хотя Украина и платила по коэффициенту 1,75 от цены газа для Белоруссии. Слово "коэффициент" не слишком сложное?
Что вы прицепились к Белорусской цене? Россия и Белоруссия союзные государства, строящие единое гуманитарное, экономическое и военное пространство! Вы то прихлебатели, каким боком решили прильнуть к этой цене?
Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:27
Когда Кремль проталкивал всеми силами Януковича на смену Кучмы. Не уверен что кто либо другой, кроме Ющенко, мог переломить, казалось бы, проигранные фальсифицированные выборы. Не будь его, украинцы, так бы скушали московского ставленника, как это делают россияне, пока смирившиеся с очередной диктатурой.
Вы путаете фамилии "Ющенко" и "Буш-младший".
чуб трещать не может- тока развиваться на ветру :gy:
Как косы на ветру
Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:29
Что вы прицепились к Белорусской цене? Россия и Белоруссия союзные государства, строящие единое гуманитарное, экономическое и военное пространство! Вы то прихлебатели, каким боком решили прильнуть к этой цене?
Ты не ответил на мой вопрос.
Типа пошутил неудачно ?
Сан Саныч
10-01-2009, 23:32
То есть вы считаете что лучше был бы "Янукович"-"Путин"? ;)
Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:35
То есть вы считаете что лучше был бы "Янукович"-"Путин"? ;)
Нет.
Но, как мы уже говорили раньше, политиков приукрашивать не стоит. Миром правит жажда власти и денег.
Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:36
Типа пошутил неудачно ?
Ага. (Скока тут символов должно быть?))
Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:39
У тебя поразительная память! Такие сложные, чужеземные слова.... Откуда ты их берёшь? Неужели все из старых, совковых фильмов, да ещё не переведённых на рiдну мову?
Да, в отличие от тебя, русский язык, память, и способности к анализу у меня хорошие. Ты извини, что я наезжаю, но уж больно неуважительно ты раньше выссказывался.
Ты не ответил на мой вопрос.
Подай на меня в украинский суд! Уверен, ты выиграешь дело :D
Сан Саныч
10-01-2009, 23:40
Нет.
Но, как мы уже говорили раньше, политиков приукрашивать не стоит. Миром правит жажда власти и денег.
Конечно приукрашивать не стоит. Тем не менее нужно оставаться реалистами. И прав duche, говоря, что нынешний украинский президент не так уж плох на переходный период. Надеюсь, если Украина устоит теперь уже против, в отличие от недавней военной, экономической агрессии Кремля, следующий будет достойней...
kisumisu
10-01-2009, 23:45
ладно. поорут, да все равно договорятся. только вот в таких ситуациях проявляется человеческое нутро- гадкий, склизкий, мерзкий человечешко вылезет из под своего ника и начинает писать гадости- то фамилию искривит, то юзера помоями обольет или обзовет.
Праааативно, что газовая война расшевелила в людях их низкие чувства- появились хохлы, москали, Мудющенки, "гребаные оранжевые" и многие другие режущие ухо слова и междометия.
После этого появляется желание умыться от всей этой грязи. Называем себя культурными, а ведем - как последние гопники Уколоть и оскорбить так, из подтишка, поставив смайлики- мерзко.
Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:46
Конечно приукрашивать не стоит. Тем не менее нужно оставаться реалистами. И прав duche, говоря, что нынешний украинский президент не так уж плох на переходный период. Надеюсь, если Украина устоит теперь уже против, в отличие от недавней военной, экономической агрессии Кремля, следующий будет достойней...
Отличная фраза! Устоит Украина. Поддержка у неё хорошая, хотя триумвират её правителей - Византийцы. Молодая смена растёт.
Между Россией и Украиной нет никакой войны .
Есть только дешевые терки между Кремлевскими и Киевскими политиками
и не более того .
Alexey Titievsk
11-01-2009, 00:36
Между Россией и Украиной нет никакой войны .
Есть только дешевые терки между Кремлевскими и Киевскими политиками
и не более того .
Есть война, на самом деле. Кремлёвские политики хотят подобрать под себя украинских. А тем вольготнее самим по себе.
Сан Саныч
11-01-2009, 00:37
Есть война, на самом деле. Кремлёвские политики хотят подобрать под себя украинских.
Уточнил бы. Не политиков украинских. Саму Украину.....
Мда....Я иногда почитываю эту тему,но после 5 страниц можно было и не продолжать.
Живут в Финляндии,а остались "совками"...Это уже не исправить.
Alexey Titievsk
11-01-2009, 00:48
Уточнил бы. Не политиков украинских. Саму Украину.....
Это разделение философское, к сожалению.
Украины, как таковой, нет. Есть наглые политики (а другие в условиях дикого капитализма и не выживают). И они только из восточного пула.
Примеры: Азовсталь - украинское предприятие или ахметовское?
Истил - украинский, донецкий или пакистанский?
Криворожсталь - индийский или украинский завод?
РосУкрЭнерго - Путинский, Тимченковский (т.е. псевдошвейцарский) или Фирташевский (ещё один кадр из кантона Цуг)? Ну, и так далее.
El Sirujano
11-01-2009, 00:58
1.Вот я про цену и говорю - как можно при цене в 350 продавать за 250? Вопрос понимаете?
2.СГС - мы с этой компанией работаем и там несколько удивлены тоном Газпрома и для Вашего сведения аудитом в чистом виде эта компания не занимается.
3.Именно так я и считаю юристов этой почтенной организации. А для Вашего сведения нет такого юридического понятия как "судебное право", поэтому Ваши просчеты и риски - оставляю без комментариев, равно как и Ваши прожекты по поводу моего трудоустройства в Газпром.
4.На мизере тоже блефуют и было бы интересно, если бы Вы, как любитель покера (по всей вероятности финского, а не оригинального) вдруг, где нибудь в приличном месте, например в Лас Вегасе или Монако, закричали "вäрисуора", это действительно был бы эффект, да еще какой....
1.А я вам отвечаю- предложение продавать по 250 и продажа по 250 это две разных вещи. Вы это понимаете? Почему предлагали эту цену, смотрите мой пост на предыдущей странице.
2. Удивлён кто? Такой же рядовой работник этой компании, как и вы? Или большие боссы? Тогда почему об этом удивлении знали только вы, ну теперь и я?
3. Опять вижу только ваше субьективное мнение, ничем не подтверждённое.
4. В покере никогда не кричат, при игре в покер вообще опасно выражать эмоции. Блеф на мизере заканчивается "паровозом", который уже нарисовывается Украине.
Submariner
11-01-2009, 01:20
Те, кто удивляется тому, что можно покупать газ у Туркмении за 350 и продавать газ по 250, видимо, не принимают во внимание тот факт, что Россия помимо туркменского газа ещё и добывает свой собственный газ. Себестоимость добычи российского газа - ниже 100 долларов за тысячу куб.м.
UPDATE: Нашёл более точные данные на 2007г: "Александр Ананенков раскрыл данные о себестоимости добычи газа в России. По его словам, эта цифра в среднем по Газпрому составляет 340 рублей на 1 тыс. кубических метров газа. «На Ямале себестоимость газа, по нашим прогнозам, будет около 20 долларов, а на шельфе северных морей еще выше», – резюмировал он." Источник: http://vz.ru/economy/2007/6/14/88054.html
Те, кто удивляется тому, что можно покупать газ у Туркмении за 350 и продавать газ по 250, видимо, не принимают во внимание тот факт, что Россия помимо туркменского газа ещё и добывает свой собственный газ. Себестоимость добычи российского газа - ниже 100 долларов за тысячу куб.м.
UPDATE: Нашёл более точные данные на 2007г: "Александр Ананенков раскрыл данные о себестоимости добычи газа в России. По его словам, эта цифра в среднем по Газпрому составляет 340 рублей на 1 тыс. кубических метров газа. «На Ямале себестоимость газа, по нашим прогнозам, будет около 20 долларов, а на шельфе северных морей еще выше», – резюмировал он." Источник: http://vz.ru/economy/2007/6/14/88054.html
Хорошо, представим себе ситуацию без туркменского газа. Себестоимость русского составляет примерно 30-40 долларов + тразит до западноевропейского потребителя, возьмем еще 30-40 долларов, итого 80, газпром продает приметно по 400 долларов. И европа стала бы закупать газ по такой цене, где навар составляет чуть ли не 500 %. Они что идиоты? Поэтому все слова о том, что себестоимость газа составляет 340 рубл или там 20 долларов либо чистое вранье либо очередные махинации. Так что Газпрому следует сначала разобраться - какие там цены и кто чего за что продает. Не может быть цена в разбросе от 150 до 476 долларов, это бред, это не рынок, а турецкий базар.
Для - El Sirujano (про паровозы) - я вот одно никак понять не могу - очень маленькая часть на форуме пытается разобратся в причинах этой газовой войны. Подавляющее большинство с криками и улюлюканием начинают обсуждать, что пипец пришел Украине, Ющенко, "паровозом" и далее. Это от чего? От ненависти к Украине? Отсутствие вообще какого то образования или культуры? Или от того, что на своей родине пришел капут и зависть душит страшной силой - отчего мил друг горюешь - корова умерла - да нет, потому что у соседа жива. Подумайте...
УПДАТЕ: Нашёл более точные данные на 2007г: "Александр Ананенков раскрыл данные о себестоимости добычи газа в России. По его словам, эта цифра в среднем по Газпрому составляет 340 рублей на 1 тыс. кубических метров газа. «На Ямале себестоимость газа, по нашим прогнозам, будет около 20 долларов, а на шельфе северных морей еще выше», – резюмировал он." Источник: хттп://вз.ру/ецономы/2007/6/14/88054.хтмл (http://vz.ru/economy/2007/6/14/88054.html)
Ну хорошо, пусть не тот же самый газ, что закупили по 350 продавать по 250, все равно ведь в одной и той же фирме. То есть хотели торговать себе в убыток, зачем?
Сан Саныч
11-01-2009, 10:30
Это от чего? От ненависти к Украине? Отсутствие вообще какого то образования или культуры? Или от того, что на своей родине пришел капут и зависть душит страшной силой - отчего мил друг горюешь - корова умерла - да нет, потому что у соседа жива. Подумайте...
Работа такая. И этим все сказано! Количество бригадных на форумах растет. Ведь ситуация в России начинает катастрофически ухудшатся и нужно народу подкинуть любой скандал, каким бы нелепым он не был, только что бы хоть как то отвлечь его от собственных проблем. Тактика испытанная десятилетиями существования гэбья. "Зато у них негров линчуют...."
Кстати. Если заходили по моей ссылке на передачу Пархоменко, то обратили наверное внимание на то, что цена на газ находится в очень жесткой привязке к нефтяной. По определенной формуле. И если кто то говорил, что газ будет только дорожать, так это не от большого ума....
Хорошо, представим себе ситуацию без туркменского газа. Себестоимость русского составляет примерно 30-40 долларов + тразит до западноевропейского потребителя, возьмем еще 30-40 долларов, итого 80, газпром продает приметно по 400 долларов. И европа стала бы закупать газ по такой цене, где навар составляет чуть ли не 500 %. Они что идиоты?
Так другие, наверное, еще дороже продают, вот и приходится у России закупать, куда Европе деваться то?
Submariner
11-01-2009, 11:09
Хорошо, представим себе ситуацию без туркменского газа. Себестоимость русского составляет примерно 30-40 долларов + тразит до западноевропейского потребителя, возьмем еще 30-40 долларов, итого 80, газпром продает приметно по 400 долларов. И европа стала бы закупать газ по такой цене, где навар составляет чуть ли не 500 %. Они что идиоты?
Специфика газового рынка такова, что цена газа для потребителя определяется не по традиционной формуле "себестоимость + норма прибыли поставщика". Она привязана к цене нефти, где-то даже формула такая приводилась. Сейчас нефть режко пошла вниз - значит на вторую половину 2009г и газ пойдёт вниз.
Вы, кстати, знаете, что в цене финского бензина на автозаправке более 85% составляют налоги? Т.е. реальная себестоимость + маржа это примерно 15% х 1,16 евро = 17 евроцентов. Но Вы ведь его всё равно покупаете, и я покупаю, и все остальные. А почему мы так делаем? Потому что топливо нам нужно, а больше его нигде не взять. Так же и с газом.
Ну наконец тоУкр правители разродились. Газ должен пойти в Европу. Хотя этим ребятам верить ни на грош нельзя, опять что нибудь придумают:)
Ну наконец тоУкр правители разродились. Газ должен пойти в Европу. Хотя этим ребятам верить ни на грош нельзя, опять что нибудь придумают:)
Так тяжело от многолетней халявы отказываться. Ну месяц не поворуют (наверстают потом!) Как не платили - так и не будут.
kisumisu
11-01-2009, 11:56
Специфика газового рынка такова, что цена газа для потребителя определяется не по традиционной формуле "себестоимость + норма прибыли поставщика". Она привязана к цене нефти, где-то даже формула такая приводилась. Сейчас нефть режко пошла вниз - значит на вторую половину 2009г и газ пойдёт вниз.
Вы, кстати, знаете, что в цене финского бензина на автозаправке более 85% составляют налоги? Т.е. реальная себестоимость + маржа это примерно 15% х 1,16 евро = 17 евроцентов. Но Вы ведь его всё равно покупаете, и я покупаю, и все остальные. А почему мы так делаем? Потому что топливо нам нужно, а больше его нигде не взять. Так же и с газом.
ну так вот поэтому ГАЗПРОМ и хочет на 2009 год получить ту цену, которая сейчас еще ПОКА öljyn vanavedess высокая. а кто ж посреди года будет цены пересматривать?
все кчтено и хитро просчитано, недаром же в Газпроме товарищ с фамилией МИЛЛЕР
Заставили таки воришек подписать протокол о контроле за транзитом :)
Закупаем попкорн, устраиваемся поудобнее и начинаем наблюдать за торгами о цене на газ для Украины :D
Непонятно, на что рассчитывает Тимошенко?
Тимошенко надеется, что Путин не забыл своих обещаний
Украина верит в возможность договориться с Россией о поэтапном повышении цен на газ в соответствии с меморандумом, подписанном премьерами двух стран
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/11/86427.htm
kisumisu
11-01-2009, 12:06
так это еще тока мониторинг, а торги буду позже- смотри не съешь весь попкорн до этого и ваще он вреден
так это еще тока мониторинг, а торги буду позже- смотри не съешь весь попкорн до этого и ваще он вреден
Думаешь Украина протянет до второго полугодия и тогда упадёт цена на газ? Куплю побольше попкорна!
Думаешь Украина протянет до второго полугодия и тогда упадёт цена на газ? Куплю побольше попкорна!
А че им тянуть, как тырили так и будут тырить, эт тебе не простодушная Европа:) Еще какую-нибудь феню придумают. Украина:)
Разберемся подробнее: если цена газа привязана к цене нефте, то тогда логично получается, что со снижением цены на нефть, цена на газ тоже должна упасть. Так? Почему же у Вас "сейчас нефть резко пошла вниз - внимание - значит на вторую половину 2009 года и газ пойдет вниз". А почему газу надо ждать около 6 месяцев с тем, чтобы привести цену в соответствии с нефтяной? Не странно ли это? Теперь по формуле - себестоимость + норма прибыли - если касаемо нефти, то да, там присутствует еще и фактор спотовых и фьючерных поставок, на чем собственно, все и заигрались и все рухнуло, но все равно берем цену на нефть (баррель около 60 долларов), то цена на газ ну никак не может быть 400 долларов при любых условиях. Особо с учетом приведенного Вами высказывания Ананенкова о себестоимости газа. А у газа нет спотовых и фьючерных поставок, за исключением сжиженного газа, которым России не занимается (а зря, надо сказать).
Про финский бензин знаю, и это действительно так. Но вопрос лежит несколько в иной плоскости - финский бензин продается по таким ценам на внутреннем финском рынке и Вам, равно как и другим потребителям, действительно никуда не деться от этой цены. Но, если Вы, будете покупать его на экспорт из Финляндии, то эти 85 % будут минусоваться из внутренней цены. Русский газ, с ним ситуация такая же - внутри России одни цены, на экспорт другие.
И совсем странно - Газпром продает Армении газ по 110, Белоруссии по 128 долларов. Что получается - торговля идет себе в убыток?
попкорном кормится внутреннее простанство головы - у людей это называется мозг, а в связи с его отсутствием требуется масса попкорна, которая не дает голове просто повиснут, как сдувшемуся баллону
Как тут правильно заметили, Украина согласилась только на ОДИН месяц мониторинга. А в украинских подземных хранилищах накопленного газа должно хватить как минимум на пару месяцев.
Так что через месяц, когда наблюдателей попросят с Украины, начнётся вторая часть марлезонского балета. Ну а там, глядишь, и до лета дотянут.
Странно видеть споры о цене на газ. На сколько мне известно доля российского газа во многих странах западной Европы не дотягивает и до 50%. Если российский газ так дорог, то почему бы не отказаться от него и покупать его на рынке?
Разговоры о себестоимости как главном ценообразующем факторе имели бы смысл в плановой советской экономике, но только не на рынке, где как известно, цена определяется пересечением кривой спроса и кривой предложения.
Однако газовый рынок специфичен, поскольку поставки газа осуществляются на основе ДОЛГОСРОЧНЫХ контрактов, и потому резкие колебания цены газа невозможны. Газ из трубы на бирже не продаётся.
Да уж, Ющенко с братом от такого бабла вряд ли откажутся. Что то будут опять мутить
Работа такая. И этим все сказано! Количество бригадных на форумах растет. Ведь ситуация в России начинает катастрофически ухудшатся и нужно народу подкинуть любой скандал, каким бы нелепым он не был, только что бы хоть как то отвлечь его от собственных проблем. Тактика испытанная десятилетиями существования гэбья. "Зато у них негров линчуют...."
Кстати. Если заходили по моей ссылке на передачу Пархоменко, то обратили наверное внимание на то, что цена на газ находится в очень жесткой привязке к нефтяной. По определенной формуле. И если кто то говорил, что газ будет только дорожать, так это не от большого ума....
Остапа понесло, Саныч ты не Остап случайно? И давно эта ситуация в России катастрофически ухудшатся? Тебя послушать уже лет 10
Скандал то Ющенко подкинул а не гебня
El Sirujano
11-01-2009, 14:24
Для - Ел Сируяно (про паровозы) - я вот одно никак понять не могу - очень маленькая часть на форуме пытается разобратся в причинах этой газовой войны. Подавляющее большинство с криками и улюлюканием начинают обсуждать, что пипец пришел Украине, Ющенко, "паровозом" и далее. Это от чего? От ненависти к Украине? Отсутствие вообще какого то образования или культуры? Или от того, что на своей родине пришел капут и зависть душит страшной силой - отчего мил друг горюешь - корова умерла - да нет, потому что у соседа жива. Подумайте...
Вы действительно не поняли о чём идёт разговор. Все, подчёркиваю все, принимающие участие в дискуссии, пытаются розобраться в причинах конфликта. Часть форумчан утверждает, что украинские политики и руководство Нафтогаза сама невинность, а причина кризиса- российская сторона. И надеются, что "Всё будет хорошо (3 раза), я это знаю" ( (c) Верка С.). Другая часть форумчан утверждает прямо противоположное, делая вывод, что хорошо для Украины этот кризис незакончтся. Криков радости о том, что Украине придёт "пипец", я не припомню. Вот вы действительно думаете, что "паровоза" в виде обвала гривны до 20-25 за доллар, банкротства химической промышленности и вероятного дефолта непредвидится?
А че им тянуть, как тырили так и будут тырить, эт тебе не простодушная Европа:) Еще какую-нибудь феню придумают. Украина:)
Это да. Но вот могло же не быть этой заварухи. Ющенко с братом имели 370-170=200, им предложили 370-250=120. 120 конечно не 200 но тоже не плохо. Жадность фраера сгубила:) Бывает
El Sirujano
11-01-2009, 14:39
Непонятно, на что рассчитывает Тимошенко?
Тимошенко надеется, что Путин не забыл своих обещаний
Украина верит в возможность договориться с Россией о поэтапном повышении цен на газ в соответствии с меморандумом, подписанном премьерами двух стран
хттп://щщщ.правда.цом.уа/ру/нещс/2009/1/11/86427.хтм
Неужели мадам Григян ещё ссылается на этот Меморандум? Какая циничность! Договорённости, прописанные в Меморандуме, напрямую были связаны с обязатльствами Украины погасить долги за газ или к началу или к концу ноября -08 ( точно не помню, но особой роли дата не играет, поскольку долги не были выплачены).
El Sirujano
11-01-2009, 14:53
Разберемся подробнее: если цена газа привязана к цене нефте...
Прежде чем начнёте эту разборку, обратите внимание на то, что формула цены газа: цена на нефть+временной лаг, используется только в долгосрочных контрактах. Такого контракта у Украины, в отличии от Германии, например, нет.
Сан Саныч
11-01-2009, 14:54
Часть форумчан утверждает, что украинские политики и руководство Нафтогаза сама невинность, а причина кризиса- российская сторона. И надеются, что "Всё будет хорошо (3 раза), я это знаю" ( (c) Верка С.).
Не маскируйте свою очередную попытку извратить факты эдаким наивным непониманием! Все участники форума, у которых соображалка еще не атрофировалась, отдают себе отчет, что мы стали свидетелями, грубо говоря, воровских разборок. Столичных эдаких крутых перцев со своими провинциальными подельниками. Только вы, со своими коллегами, негатив с криминалом выискиваете там, где его значительно меньше и он как бы вторичен, не обращая вообще никакого внимания на организаторов преступной цепочки. Продолжая отстаивать свою, заведомо нелепую позицию, вы лишь подтверждаете сложившееся о вас мнение, что не истина вас волнует, а камуфляж путинизму….
[russian.fi, 2002-2014]