PDA

View Full Version : ГАЗОВАЯ война России и Украины!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

El Sirujano
14-01-2009, 18:15
Я же говорю все дело в нечистой силе, вечера на хуторе близ Диканьки еще никто не отменял:) Только вот кто эта нечистая сила которая высасывает газ у Диканьки?
Давайте вместе почитаем Н.В.Гоголя- Вечера на хуторе близ Диканьки:
....Между тем Дубина крался потихоньку к задвижке и уже протянул было руку схватить её, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый Дубина не оставил своих проказ.
В Украине никто не слышал, как Дубина украл газ"

sussi
14-01-2009, 18:19
Вот ты, мил друг, все про воровство пишет и всеобщий капут на Украине и раздел бабла братьями Ющенко. Радует, что не покидаешь своего поста. Это как в известной книг: доктор, а Вы можете отличить череп эскимоса от черепа англичанина - доктор, скромно улыбнувшись, отвечает - это мой конек! А по думай по другому, твой злейший враг, гражданин Буш, договорившись в Обамой (кризис то надо разрулировать) любезно попросили Украину, того же Ющенко, а давай ка по газу поконфликтуем, благо партнеры московские - ребята горячие, настоящие пацаны и только и думают кому бы морду набить (если не в реальном, то фигуральном плане точно). Ющенко начал, что сделали реальные пацаны - правильно, возбудились, тебя и других возбудили и началось - "держите меня крепче, сейчас всех порву". Теперь смотрим, а если еще 2-3 месяца так будет, каков результат? Отвечаем: отток капитала из России составил за прошлый год 128 млрд. долларов (данные ЦБ РФ), на дворе кризис, цена на нефть резко упала и будет дальше падать, производства встают, начинается инфляция и социальные проблемы (кстати, для возможного решения соц. проблем твоим ментам зарплату подняли с 01 января, особенно руководящему составу, аж 40 тыс. добавки в месяц) и проблемы только возрастают, а тут еще и звоночки пошли крупному российскому бизнесу - кредиты то отдайте, господа бизнесмены. Значит РФ требуются средства - валюта, причем здесь и сейчас. А где ее взять? С тебя что ли налоги удерживать?

Дуче это все лирика, понятно что на воровство братьев с чего все и началось теперь накладываются отношения между политиками внутри Украины, плюс Европолитика, сменьшица бесноватой Кондализы, Хилари Клинтон что то там сегодня миукала. Все это уже следующие витки. Но ты то смотри в корень.

sussi
14-01-2009, 18:21
Давайте вместе почитаем Н.В.Гоголя- Вечера на хуторе близ Диканьки:
....Между тем Дубина крался потихоньку к задвижке и уже протянул было руку схватить её, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый Дубина не оставил своих проказ.
В Украине никто не слышал, как Дубина украл газ"

Хитрые бесы эти Дубины:)

duche
14-01-2009, 19:04
Дуче ты где. Ты тут больше всех говорил, что Европа не замерзает, у не все хорошо. А вот только что в прямом эфире примьеры Молдовы и Болгарии на встрече с Путиным на чистом русском языке под объективами кинокамер плакались как им плохо, как они замерзают. Ах ты врунишка дуче:)

А я и сейчас говорю, что Европа не замерзнет, Россия в самое ближайшее время даст газ, даже бесплатно, на любых условиях, это уже понятно и ясно. А Молдавия - это не Европа.

duche
14-01-2009, 19:05
Дуче это все лирика, понятно что на воровство братьев с чего все и началось теперь накладываются отношения между политиками внутри Украины, плюс Европолитика, сменьшица бесноватой Кондализы, Хилари Клинтон что то там сегодня миукала. Все это уже следующие витки. Но ты то смотри в корень.

Посмотрим, что дальше будет, но раз у тебя радость - это здорово. От дурной головы - наслаждается все тело.

El Sirujano
14-01-2009, 19:21
... А Молдавия - это не Европа.
За скобками у вас осталось: и люди там не живут? duche , вы обидели Кisumisu и, наверное, потеряли одного из ваших единомышленников.

duche
14-01-2009, 19:40
За скобками у вас осталось: и люди там не живут? duche , вы обидели Кisumisu и, наверное, потеряли одного из ваших единомышленников.

Для справки - был задан вопрос - "люди в Европе", Молдавия не является членом Европы/ЕС. А если я кого обидел, то человек сам скажет. Если же хотите помочь людям - переведите деньги нуждающимся или обсудите с сотоварищами - почему Приднестровье не платит за газ, вообще не платит.

duche
14-01-2009, 19:43
Газовый конфликт: у России и Европы лопается терпение
18:02 «Вести.Ru»
ЕС не планирует выделять Украине заем для урегулирования газового кризиса, а технологический газ не должен быть предлогом для сокращения поставок российского топлива.

Такие заявления, как сообщает телеканал «Вести», делают сегодня в Брюсселе и Страсбурге, где представители Еврокомиссии и Европарламента обсуждают российско-украинский газовый конфликт. «Очень часто технологический газ становится причиной прекращения поставок. Это должно быть остановлено», — особо подчеркнул премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек.

Не перевирайте вместе с программой Вести - Барозу сказал дословно, что мы (ЕС) посылаем четкий и ясный сигнал России и Украине - прекратите скандал и начинайте немедленно поставлять газ, в противном случае Еврокомиссия будет рекомендовать европейским компаниям обратиться в суд с исками против Газпрома.

duche
14-01-2009, 19:46
К сожалению нет. Россия на отрез отказалась продавать свой газ на границе Россия-Украина и продает его прямо в Европу. Для этого она заключила конракт с Украиной на транспортировку.

России не однократно предлагали продавать газ на границе, но она отказывается.

Пока Россия единоличный транспортер будут данные проблемы. Продай она газ на Границе, то это было только украинской проблемой куда делся газ, да и всего этого небыло бы.

Совершенно правильное замечание, но Россия очень и очень хочет привязать к себе Украину и получить в собственность газосистему, поэтому весь этот скандал - политические игры

El Sirujano
14-01-2009, 19:54
Для справки - был задан вопрос - "люди в Европе", Молдавия не является членом Европы/ЕС. А если я кого обидел, то человек сам скажет. Если же хотите помочь людям - переведите деньги нуждающимся или обсудите с сотоварищами - почему Приднестровье не платит за газ, вообще не платит.
Перечитал ещё раз пост- действительно, пишут "люди в Европе", про ЕU не вижу ничего. Посмотрел карту Европы- Молдавия по-прежнему расположена в Европе. Но может быть у мeня карта устаревшая?

duche
14-01-2009, 19:56
Перечитал ещё раз пост- действительно, пишут "люди в Европе", про ЕU не вижу ничего. Посмотрел карту Европы- Молдавия по-прежнему расположена в Европе. Но может быть у мeня карта устаревшая?

Я имел ввиду, что Молдавия не член ЕС, ну пускай будет Европейской страной,

kisumisu
14-01-2009, 19:57
кто бы в этом сомневаплся

duche
14-01-2009, 19:59

а никто в этом и не сомневается, географически - да, социально, политически, экономически - нет

El Sirujano
14-01-2009, 19:59
Совершенно правильное замечание, но Россия очень и очень хочет привязать к себе Украину и получить в собственность газосистему, поэтому весь этот скандал - политические игры
Интересная мысль. Раньше считалось, что "привязывать к себе" надо лаской да добрым словом. А, получается, ныне "привязывают" розгами по голой попе да ласковым обращением- ворьё. О времена, о нравы.

duche
14-01-2009, 20:03
Интересная мысль. Раньше считалось, что "привязывать к себе" надо лаской да добрым словом. А, получается, ныне "привязывают" розгами по голой попе да ласковым обращением- ворьё. О времена, о нравы.

Лучше бы Вы с Сусси обсудили, ему в радость будет

Сан Саныч
14-01-2009, 20:12
Кто бы мог предположить....:)
"Газпрому" грозят иски: Греция хочет получить компенсацию за непоставленный газ
Греческая газовая компания Greek Public Gas Corporation (DEPA) собирается подать в суд на "Газпром" за недопоставки газа транзитом через Украину. Об этом в интервью интернет-изданию газеты Kathimerini заявил глава компании Макис Папагеоргиу.

"Греция отрезана от трубы с прошлой среды и, судя по всему, "Газпром" не собирается выплачивать компенсацию своим потребителям", - пишет Kathimerini.

Папагеоргиу рассказал, что накануне получил от "Газпрома" письмо, в котором ситуация называется форс-мажорной. Подразумевается, что российская сторона не собирается компенсировать убытки ни DEPA, ни другим европейским партнерам.

"По контракту с "Газпромом" российская фирма выплачивает компенсацию в случае, если она не может поставить договоренное количество газа. DEPA начнет судебные действия после восстановления поставок", - сказал Папагеоргиу. По его словам, сумма компенсации может составить 1 миллиард евро.
http://www.newsru.com/finance/14jan2009/papageorgiu.html

kisumisu
14-01-2009, 20:14
а никто в этом и не сомневается, географически - да, социально, политически, экономически - нет
я не н апоследний, а на предпоследний пост ответила- получилось- что про Молдавимю ответила. Народ там достола электрообогреватели и нагружает эл.систему по полной- что делать? не впервой мерзнут

отвечала на п.1009

rok
14-01-2009, 20:15
Россия еще не сказала что у нее форс-мажор
Как раз сегодня сказала по ТВ в новостях официально назвав действия киева форсмажором.
Докажите "банальное воровство" и не надо больше ссылаться только на высказывания Миллера и путина. Никто в запданолй европе полка что открыто не запявлял о воровстве. Все это- со слов Газпрома. Как чел. близкий к юриспруденции вам это должно быть хорошо известным. пусть арбитражный суд швеции вынесет решение вначале, если иск подан.

В том то и прелесть положения для украины, что невозможно в отношении государства провести расследование по обвинению в уголовном преступлении и арбитражный суд с уголовными делами не работает. Если не доверяйте миллеру, то сегодня так же по новостям показывали, что международные наблюдатели оформили протоколом, что РФ подала газ в транзитную трубу, а с территории украины этот газ не вышел. Нафтогаз требует, что бы газ закачивался не в транзитный сегмент газопровода, а на две газораспредилительные станции питающие внутреннюю газовую сеть украины.

kisumisu
14-01-2009, 20:17
Как раз сегодня сказала по ТВ в новостях официально назвав действия киева форсмажором.

В том то и прелесть положения для украины, что невозможно в отношении государства провести расследование по обвинению в уголовном преступлении и арбитражный суд с уголовными делами не работает. Если не доверяйте миллеру, то сегодня так же по новостям показывали, что международные наблюдатели оформили протоколом, что РФ подала газ в транзитную трубу, а с территории украины этот газ не вышел. Нафтогаз требует, что бы газ закачивался не в транзитный сегмент газопровода, а на две газораспредилительные станции питающие внутреннюю газовую сеть украины.
да? а вот выше Дениска описал всю эту вертихвостную систему с закачкой газа- когда закачали не туда, куда надо. опять таки- кто врет?

rok
14-01-2009, 20:23
Да нет, это как раз Вы на нуле.
Я беру машину в кредит, грубо, скажем, плачу, 1 тысячу, а 40 тысячь беру кредит.
Далее продаю эту машину, по сходной цене, новье, скажем за 35 штук.
В итоге, новый хозяин, заплатив 35 штук, получает скромный довесок, в виде кретита, который по понятиям, привязан не к человеку, а к вещи, т.е. должен еще 40 штук.

Ну так решил законодатель. Думаю, что за 35 тысяч ни кто машину не купит если а неё ещё придётся гасить кредит.

duche
14-01-2009, 20:32
1. Охотно верю.

2. То, что атомный крейсер несёт андреевский флаг не отменяет факта, что он атомный крейсер, и что он наносил дружественный визит. Из чего следует, что Венесуэла не страна-изгой (её посещают с дружественными визитами, а не относятся как к изгою). Именно для того, чтобы подтвердить сей факт, крейсер там и был. Кроме того, корабли ВМФ отправляются в дальние походы, чтобы выполнять важную задачу "демонстрации флага". Демонстрация флага добавляет стране политическую силу (с мнением политически сильной страны принято считаться). Впрочем, допускаю, что для вас существование задачи "демонстрации флага" до сего момента было неизвестным.

3. Не понял, что вы хотели сказать этим пунктом.

4. Не 76, а 78. Но рад, что вы признаёте, что у кубинского народа отменное здоровье. Только если следовать вашей логике, то получается, что при Батисте народ на Кубе обжирался мучным, ел всякую всячину, покупал бытовую технику, жил в квартирах с евроремонтом и от того жил меньше 60 лет. Самим-то не смешно?

.

1. - ОК
2. Демонстрация флага - ну да. пираты сомалийские тоже с флагами мчатся, это что политическая сила Сомали? Ну зашел крейсер и дальше что? Что он продемонстрировал - только флаг, ну пусть будет политическая сила. Как говорил Кузьма Прутков - хочешь быть сильным, будь им.
3. Если США понадобится устранить Чавеса, то десант на вертолетах сделает это быстро, вот что я имел ввиду.
4. Да без разницы, хоть 95, просто у этих представителей лучше свойства организма и природное здоровье. Но опять же надо посмотреть эту статистику (только не кастровскую, а например, врачей без границ или что-то в этом духе) и тогда уже точно сказать, сколько у них продолжительность жизни.
5. Здесь очень долго смеялся. А во времена СССР, почему на Кубе были запрещены к продаже коротковолновые приемники и множительные аппараты? Тоже из-за нехватки электроэнергии. Рынок же включать можно по разному. Но Вы правы - пусть танцуют и поют, им так веселее и лучше, пока не помрут от голода. А вообще хорошие у Вас стравнения - Нигерия, Россия. Кстати - очень похожие страны, вот основатель Гугла Сергей Брин назвал Россию "Нигерией в снегах".
6. Чавеса не все поддерживают и на последнем опросе 51 % населения высказался о том, что Чавес не может сидеть бессрочно, после этого срока он должен покинуть президентское кресло. И Чавес бы подавил всю эту оппозицию, но он прекрасно понимает, как только он начнет это делать - прилетят вертолеты Апачи - см. пункт 3. Либо введут эмбарго и кому Чавес будет продавать нефть? Кубе за волоски из бороды старика Кастро?
6.1. Очень интересный вывод о том, что Ким Чен Ир - наследный монарх и там на востоке специфическая демократия. Ким - осколок коммуняк, красных кхмеров и палач своего народа. В Сев. Корее голод, и это в 21 веке. В Японии да, имеется, как в Великобритании, после 2 мировой монарх больше никуда не лезет, ему хватило одного Малыша, но тем не менее в Японии демократия и очень серьезная. Но говорить об этом можно долго и не хочется. Лучше совершите турне по странам Юж.Корея, Сев. Корея (эти сразу визу дадут, если напишите в анкете, что едете изучать идеи Чучхе) и Японию, потом обменяемся мнениями.
6.2. Ну что сказать про Лукашенко - не знаю какому там народу нравится, но людей, которые хоть слово говорят против него, херачит он душевно, дубинами, тюрьмами и пр. Ну не хай живет, он правда и сам сказал, что "беларусский народ будет жить плохо, но не долго".
6.3. В каждом государстве свои устои. Я просто делаю замечание о том, что президент США отсидит свои два срока и уходит, но в период своего президентства не пытается продлить себе срок полномочий, или там пропихнуть закон о 3-4 сроках и т.д., т.к. он реально понимает, что имеет только 2 срока, все. Все же Ваши герои как только попадают на трон хотят обратного, они так уверены, что осчастливили народ своим появлением, что им жизненно необходимо править вечно. И делают все, чтобы добиться этого. Прямо не люди - а мессии какие то.
7. все может быть
8 хотите поговорим, хотите нет.
9. ну если конституция не нравится, ее можно изменить, процесс пошел, только Вас врядли поймут нынешние власть придержащие, это ведь принадлежит им и их детям, но не Вам.

А вообще, как говорилось в американское анотанции к фильмуц "Анна Каренина" - это ответ русской женщины на советскую действительность.

rok
14-01-2009, 20:32
Читай выделенную цитату от спеца, там где вещи имеют права и обязанности, которые приклеиваются к новому хозяину. Без этого идиотизма, никаких дыр быть не может, воровать таким способом не получится.
Вещи не имеют права. Они прилагаются к вещи.

duche
14-01-2009, 20:33
Ну так решил законодатель. Думаю, что за 35 тысяч ни кто машину не купит если а неё ещё придётся гасить кредит.

Что ж Вы народ то в заблуждение вводи - как может быть перемена лиц в обязательстве без согласия? А тов юрист?

duche
14-01-2009, 20:35
я не н апоследний, а на предпоследний пост ответила- получилось- что про Молдавимю ответила. Народ там достола электрообогреватели и нагружает эл.систему по полной- что делать? не впервой мерзнут

отвечала на п.1009

я все понял и понял правильно, здесь просто другие умело начинают стравливать, им скандала не хватает

kisumisu
14-01-2009, 20:45
я все понял и понял правильно, здесь просто другие умело начинают стравливать, им скандала не хватает
ну вот видишь- мы как в симбиозе

Drago
14-01-2009, 20:45
да? а вот выше Дениска описал всю эту вертихвостную систему с закачкой газа- когда закачали не туда, куда надо. опять таки- кто врет?
Подача газа, через другую ветку НЕВОЗМОЖНА!

На газопроводе Ямал – Елец произошел мощнейший взрыв.
13.1.2009 19:48
В Свердловской области, в 20-25 километрах от города Карпинск и в 3-5 километрах от поселка Сосновка, сегодня около 6 часов утра по московскому времени произошел взрыв магистрального газопровода Ямал - Елец. Об этом передает телеканал «Вести».
http://rupor.info/news-v-mire/2009/01/13/na-gazoprovode-jamal-elec-proizoshel-moshhnejshij-/

letthe
14-01-2009, 21:05
Мда...Я уж писал про то,что "совки" - это и русские,и украинцы....Так и здесь - "хохляцкое" лобби в лице duche и kisumisu и прочее противостоит "ура-патриотам" из "матушки-Рассеи". Всё определяет национальная принадлежность или место рождения...Люди неисправимы. Вы даже не представляете,как глупо смотритесь. Тот же duche тока что послал куда подальше всех молдован,но вот незадача! Его "партнёрша" к Молдавии имела некое отношение. Ну ничё - вроде всё замяли,как бы и не было ничего.....В то же время некий sussi вообще плетёт тут на форуме откровенную чушь - мож он из движения "НАШИ",а? То бишь,кто не наши - те против нас,о как!
Ладно...Я здесь написал,поскольку сейчас открою новую тему,которая неким образом перекликается с персонажами этой ветки.Всех благ!

bee
14-01-2009, 21:09
Ладно...Я здесь написал,поскольку сейчас открою новую тему,которая неким образом перекликается с персонажами этой ветки.Всех благ!
только не забываем, что правилами запрещается создание тем

2.9. Обращенных к конкретным участникам конференции. Для личного общения используйте систему Персональных Сообщений форума, e-mail или ICQ.
2.10. Содержащих неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников.

letthe
14-01-2009, 21:41
только не забываем, что правилами запрещается создание тем

Да,я понял,и всегда подчиняюсь правилам. Тему открыл,и вроде всё без криминала. Но если что не так,то меня вполне можно поправить - конструктивную критику приветствую.

kisumisu
14-01-2009, 22:00
Мда...Я уж писал про то,что "совки" - это и русские,и украинцы....Так и здесь - "хохляцкое" лобби в лице duche и kisumisu и прочее противостоит "ура-патриотам" из "матушки-Рассеи". Всё определяет национальная принадлежность или место рождения...Люди неисправимы. Вы даже не представляете,как глупо смотритесь. Тот же duche тока что послал куда подальше всех молдован,но вот незадача! Его "партнёрша" к Молдавии имела некое отношение. Ну ничё - вроде всё замяли,как бы и не было ничего.....В то же время некий sussi вообще плетёт тут на форуме откровенную чушь - мож он из движения "НАШИ",а? То бишь,кто не наши - те против нас,о как!
бу го го
я оказываецца еще и "лоббирую" и "имею отношение к Молдавии" -
Что вас ув. Летте смешит? выяснение истины?

duche
14-01-2009, 23:03

Про "лобби" писать не буду, каждый читает как умеет, но Вы, любезный, наверное над схваткой или может свое мнение озвучите, интересно будет .....

ank
14-01-2009, 23:04
Газпром:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод. Вот...

Болгария:
- А у нас огонь погас -
Это раз...
Грузовик привез дрова -
Это два...

Путин: - А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Тимошенко: - А у нашего окошка
По трубе гуляет кошка...

Путин:
А в-четвертых, Тополанек
Отправляется в полет.
Потому что где-то кто-то
ходу газу не даёт!

Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором):
- Мы ходили по Брюсселю,
там сейчас такой экстаз...
Рассказали всем про синий
Презеленый красный газ!

Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...

Витя пел,
Вован молчал,
Дима головой качал...

Дело было вечером,
тырить было нечего

Wisper
14-01-2009, 23:10
Газпром:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод. Вот...

Болгария:
- А у нас огонь погас -
Это раз...
Грузовик привез дрова -
Это два...

Путин: - А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Тимошенко: - А у нашего окошка
По трубе гуляет кошка...

Путин:
А в-четвертых, Тополанек
Отправляется в полет.
Потому что где-то кто-то
ходу газу не даёт!

Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором):
- Мы ходили по Брюсселю,
там сейчас такой экстаз...
Рассказали всем про синий
Презеленый красный газ!

Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...

Витя пел,
Вован молчал,
Дима головой качал...

Дело было вечером,
тырить было нечего
Ой , дружище спасибо, повеселил. Тут конечно итак клоунов хватает, но уже надоели со старыми репризами. :):)

total
14-01-2009, 23:37
А я, вот такую газовую пестню нашел на просторах инета:
http://www.dailymotion.com/video/x49nhf_music
(исключительно в качестве глума) :gy:

versale
15-01-2009, 00:45
1. - ОК
2. Демонстрация флага - ну да. пираты сомалийские тоже с флагами мчатся, это что политическая сила Сомали? Ну зашел крейсер и дальше что? Что он продемонстрировал - только флаг, ну пусть будет политическая сила. Как говорил Кузьма Прутков - хочешь быть сильным, будь им.
3. Если США понадобится устранить Чавеса, то десант на вертолетах сделает это быстро, вот что я имел ввиду.
4. Да без разницы, хоть 95, просто у этих представителей лучше свойства организма и природное здоровье. Но опять же надо посмотреть эту статистику (только не кастровскую, а например, врачей без границ или что-то в этом духе) и тогда уже точно сказать, сколько у них продолжительность жизни.
5. Здесь очень долго смеялся. А во времена СССР, почему на Кубе были запрещены к продаже коротковолновые приемники и множительные аппараты? Тоже из-за нехватки электроэнергии. Рынок же включать можно по разному. Но Вы правы - пусть танцуют и поют, им так веселее и лучше, пока не помрут от голода. А вообще хорошие у Вас стравнения - Нигерия, Россия. Кстати - очень похожие страны, вот основатель Гугла Сергей Брин назвал Россию "Нигерией в снегах".
6. Чавеса не все поддерживают и на последнем опросе 51 % населения высказался о том, что Чавес не может сидеть бессрочно, после этого срока он должен покинуть президентское кресло. И Чавес бы подавил всю эту оппозицию, но он прекрасно понимает, как только он начнет это делать - прилетят вертолеты Апачи - см. пункт 3. Либо введут эмбарго и кому Чавес будет продавать нефть? Кубе за волоски из бороды старика Кастро?
...

2. Ну не знаю... флаг на атомном крейсере как-то солиднее смотрится что ли чем на рыбацкой лодке... Может поэтому у них и политической силы никакой нет, и практические стрельбы по ним проводят все кому не лень?
Можно считать героями тех, кто победил в сражении расстреляв весь свой боезапас и укокошив горы живой силы противника. А вот самураи говаривали, что настоящий герой тот, кто выиграл сражение не вынув меча из ножен. Что-то в этом есть.
И связь между демонстрацией флага и японской мудростью прямая.

3. Я в этом не сомневаюсь. Десант на Ми-24 может и Саакашвили устранить. Только вот какой смысл поступать так с демократически избранными президентами, я не пойму? Даже для операции на Кубе в заливе Свиней ЦРУ готовило бывших кубинцев, чтоб самим не светиться, хотя Фидель - общепризнанный кровавый тиран, убивец и пожиратель младенцев.

4. Данные ВОЗ вас устроят? http://www.who.int/countries/cub/en/
Если к ЦРУ у вас доверия больше, то вот пожалуйста - https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/cu.html
Природное здоровье? И опять вы ушли от ответа на вопрос, почему при демократическом Батисте, поддерживаемым самой демократической страной в мире, природное здоровье кубинцев было таким хилым, а чуть ли не каждый пятый неграмотным?

5. По поводу приёмников и множительных аппаратов полностью согласен - бесполезный был запрет.

6. Очевидно поддерживают не все, но большинство. А "если бы, да кабы" я не обсуждаю.
6.1 Ну, наверно, вы были в Северной Корее и всё-всё про них знаете, кто там палач, что о нём народ думает. В Южной Корее, поддерживаемой самой демократической страной в мире, в 1961 году случился военный переворот и ничего... Апачи не прилетели почему-то, или какие тогда вертолёты в ходу были.
6.3 Да-с, у всех свои устои... Для кого-то долгое правление нонсенс, а кто-то вполне официально своего мессию ждёт и молится об этом (я про евреев). И про два срока для мессии в еврейских книжках ничего не сказано.

9. Да, у меня и к нынешней российской власти претензии есть. Но прогресс по сравнению с временами "демократии" в плане нефти и газа всё-таки небольшой есть.

sussi
15-01-2009, 09:01

Во во, этот дуче фашист какой то, молдаван обижать. Мы с kisumisu за молдован этому дуче "пасть порвем":)

sussi
15-01-2009, 09:14
А я и сейчас говорю, что Европа не замерзнет, Россия в самое ближайшее время даст газ, даже бесплатно, на любых условиях, это уже понятно и ясно. А Молдавия - это не Европа.

Дуче ты что с дуба рухнул, Молдавия не Европа. А Болгария тоже не Европа? Сначала молдавский примьер плакалась в жилетку Путина, потом болгарский проделал то же самое да и повторил практически ее слова. Он сказал что Болгария замерзает.
Уже специально для тебя из Европы примьеров привезли, что бы они в прямом эфире сказали о том что замерзают, а ты все за старое. Смени пластинку.

Газ конечно дадут, когда хохол родился еврей заплакал, хоть и не на любых условиях.

kisumisu
15-01-2009, 09:47
Во во, этот дуче фашист какой то, молдаван обижать. Мы с kisumisu за молдован этому дуче "пасть порвем":)
не, я такоим методом не пользуюсь- лучше вместе сесть, поесть мамалыгу с рыбкой и выпить- и тепло станет и газ не нужен

duche
15-01-2009, 09:55
Сусси - срочно нужна твоя помощь и твой задор - жги сюда и начинай компанию, порви их как грелку с банкой:

http://drugoi.livejournal.com/2830734.html?style=mine

kisumisu
15-01-2009, 10:00
ну вот- теперь Другой уже в 2 темах.

duche
15-01-2009, 13:39
2. Ну не знаю... флаг на атомном крейсере как-то солиднее смотрится что ли чем на рыбацкой лодке... Может поэтому у них и политической силы никакой нет, и практические стрельбы по ним проводят все кому не лень?
Можно считать героями тех, кто победил в сражении расстреляв весь свой боезапас и укокошив горы живой силы противника. А вот самураи говаривали, что настоящий герой тот, кто выиграл сражение не вынув меча из ножен. Что-то в этом есть.
И связь между демонстрацией флага и японской мудростью прямая.
3. Я в этом не сомневаюсь. Десант на Ми-24 может и Саакашвили устранить. Только вот какой смысл поступать так с демократически избранными президентами, я не пойму? Даже для операции на Кубе в заливе Свиней ЦРУ готовило бывших кубинцев, чтоб самим не светиться, хотя Фидель - общепризнанный кровавый тиран, убивец и пожиратель младенцев.
4. Данные ВОЗ вас устроят? http://www.who.int/countries/cub/en/
Если к ЦРУ у вас доверия больше, то вот пожалуйста - https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/cu.html
Природное здоровье? И опять вы ушли от ответа на вопрос, почему при демократическом Батисте, поддерживаемым самой демократической страной в мире, природное здоровье кубинцев было таким хилым, а чуть ли не каждый пятый неграмотным?
5. По поводу приёмников и множительных аппаратов полностью согласен - бесполезный был запрет.
6. Очевидно поддерживают не все, но большинство. А "если бы, да кабы" я не обсуждаю.
6.1 Ну, наверно, вы были в Северной Корее и всё-всё про них знаете, кто там палач, что о нём народ думает. В Южной Корее, поддерживаемой самой демократической страной в мире, в 1961 году случился военный переворот и ничего... Апачи не прилетели почему-то, или какие тогда вертолёты в ходу были.
6.3 Да-с, у всех свои устои... Для кого-то долгое правление нонсенс, а кто-то вполне официально своего мессию ждёт и молится об этом (я про евреев). И про два срока для мессии в еврейских книжках ничего не сказано.
9. Да, у меня и к нынешней российской власти претензии есть. Но прогресс по сравнению с временами "демократии" в плане нефти и газа всё-таки небольшой есть.

2. Про самураев согласен. Только вот флаг то надо постоянно демонстрировать, если будет русский флот в мировом океане - то это хорошо.
3. Нет, с Саакашвили такое не пройдет. Про Фиделя могу сказать, что по моему мнению, человек просто болен, причем как революцию сделал, так сначала все было хорошо, месяцев 4-5, потом как обычно - политические противники в тюрьму, газеты только свои, радио нет и пр. коммунистическо-фашисткая дребедень. А спасло от высадки регулярных частей США только быстрая дружба с СССР, хотя, надо отметить, молодец Фидель, ловко уходил от покушений. И уж, конечно, Фиделя ну ни как нельзя назвать "демократически избранным президентом", равно как и брата Рауля.
4. Хорошие данные. А от ответа я не ухожу - с каждым годом медицина и жизнь совершенствуется, при Батисте был один уровень, при Фиделе - другой и, конечно, появились врачи, которые прошли подготовку + медикаменты. Но продолжению жизни сопутствуют и другие факторы, не только врачи и медикаменты, воздух, образ жизни и пр. А с питанием на Кубе очень тяжело, практически нет мяса.
5. ОК.
6. Каждый народ достоин своего правителя. Мне все равно, если им нравится - пусть так и живут. Да, там пришлось побывать, удручающее зрелище, надо сказать. Юж. Корея - да, был переворот, а где их не было, особенно в условиях 60-70 годов. Но выводы были сделаны правильные - результат налицо, экономический бум (не сейчас, конечно, но в 80-90), президенты идут под суд за коррупцию и пр. Свобода слова и оппозиция не сидит по тюрьмам.
7. Про евреев не понял, они могут молиться хоть до полного изумления, но правительство регулярно меняется, премьеры тоже, идут выборы и это нормально. А мессией я назвал Кима, батяню и тот же Чавес, ну еще пара-тройка найдется.
9. А в чем прогресс то? Поясните, пож.

sussi
15-01-2009, 13:45
В дело вступает тяжелая артиллерия:)
ВАШИНГТОН, 15 янв — РИА Новости, Аркадий Орлов. Кандидат на пост госсекретаря США в администрации Обамы сенатор-демократ Хиллари Клинтон выразила опасение в связи с тем, что зависимость европейских стран от российского газа может перерасти в политическую зависимость Европы от России.

«Отключение Россией поставок газа для Украины и вследствие этого для значительной части остальной Европы в начале 2009 года стало резким напоминанием о том, насколько Европа зависит от импорта энергии из России. Эта энергетическая зависимость может создать такую степень политической зависимости, которую мы должны помочь европейцам избежать», — заявила Клинтон в письменных ответах на вопросы сенатора-республиканца Ричарда Лугара, представленные в сенат США в связи с утверждением ее кандидатуры на пост госсекретаря.http://news.mail.ru/politics/2299925/

Люся
15-01-2009, 13:56
Извините, господа дискуссирующие, я не читала последние страницы вашего спора...
Но хочу сказать свое мнение, может кто-то уже такое говорил:
Я считаю,что украинские политики ,просто шизофреники какие-то...
мало того,что ВОРЫ.... мало того, что наглые ВРУНЫ,
мало того ,что совершенно не достойны того, что б верить их словам,
Мало того ,что они не в грош не ставят свой народ, который для них ботва, так они еще ,оказывается совершенно не уважают другие страны, не боятся гнева соседей...и плевать на всех хотели...
Интересно как они собираются потом помощи просить у Европы,ежели чего.... о каких добрососедских отношениях может идти речь ..
Жаль,что там в политике нельзя говорить прямо и называть вещи своими именами... Обматерить бы их да морды рассквасить...
А вообще... кто на самом деле режисер этого спектакля...и зачем все затеяно?

Микка К.
15-01-2009, 14:00
Жаль,что там в политике нельзя говорить прямо и называть вещи своими именами... Обматерить бы их да морды рассквасить...

Не,Люся,морду бьют за мелкие пакости,тут к стенке ставить надо или вдоль Крещатика виселицы,по обе стороны....

Люся
15-01-2009, 14:03
Не,Люся,морду бьют за мелкие пакости,тут к стенке ставить надо или вдоль Крещатика виселицы,по обе стороны....
Да я хотела написать, а лучше пристрелить нафиг..но подумала, шо опять начнут на меня гнать, шо я слишком жестокая... Туда и правда пора киллера заслать и всех етих недочеловеков пощелкать

duche
15-01-2009, 14:04
Да я хотела написать, а лучше пристрелить нафиг..но подумала, шо опять начнут на меня гнать, шо я слишком жестокая... Туда и правда пора киллера заслать и всех етих недочеловеков пощелкать

прежде чем давать советы космического масштаба и космической глубости (Булгаков), следовало бы почитать что-нибудь и попробовать разобраться в ситуации трезвым образом, а не на голубом глазу...

Микка К.
15-01-2009, 14:09
прежде чем давать советы космического масштаба и космической глубости (Булгаков), следовало бы почитать что-нибудь и попробовать разобраться в ситуации трезвым образом, а не на голубом глазу...

Хе-хе....да кто тебя туда близко подпустит разбираться?
Там миллиардами ворочают,миллионы каждый день по карманам распихивают...

sussi
15-01-2009, 14:13
Сусси - срочно нужна твоя помощь и твой задор - жги сюда и начинай компанию, порви их как грелку с банкой:

http://drugoi.livejournal.com/2830734.html?style=mine

Ого го, там уже столько задорных, что мне и не снилось. Уж лучше я тут тебя буду рвать:)

sussi
15-01-2009, 14:22
Извините, господа дискуссирующие, я не читала последние страницы вашего спора...
Но хочу сказать свое мнение, может кто-то уже такое говорил:
Я считаю,что украинские политики ,просто шизофреники какие-то...
мало того,что ВОРЫ.... мало того, что наглые ВРУНЫ,
мало того ,что совершенно не достойны того, что б верить их словам,
Мало того ,что они не в грош не ставят свой народ, который для них ботва, так они еще ,оказывается совершенно не уважают другие страны, не боятся гнева соседей...и плевать на всех хотели...
Интересно как они собираются потом помощи просить у Европы,ежели чего.... о каких добрососедских отношениях может идти речь ..
А вообще... кто на самом деле режисер этого спектакля...и зачем все затеяно?

Они не шизофреники, они начали борьбу за президенство: "— "Газовый вопрос" стал для украинского президента Ющенко и премьера Тимошенко возможностью заработать очки накануне выборов (а они на Украине должны пройти в декабре 2009-го). Кто решит проблему, тот и герой"

Помощь у Европы они просить не хотят, просят у Америки

Люся
15-01-2009, 14:53
Они не шизофреники, они начали борьбу за президенство: "— "Газовый вопрос" стал для украинского президента Ющенко и премьера Тимошенко возможностью заработать очки накануне выборов (а они на Украине должны пройти в декабре 2009-го). Кто решит проблему, тот и герой"

Я наверно и правда бесконечно тупа... Но я не понимаю какие тут могут быть очки...наоборот, народ плюется и называет их ворами... и брэхунами... а моя ,например бабушка сказала... Ото, говорили, шо Янукович -бандюга... так шош не зашлет своих хлопцев, щоб розибралися..

Люся
15-01-2009, 14:56
а так понимаю ,что быть вором, подлым хитрозадым брэхуном всегда плохо...и понятия ети еще никто не отменял...

duche
15-01-2009, 15:20

Как хорошо, что борьба за президентство там все таки существует, в отличии от других сувенирных демократий.

duche
15-01-2009, 15:21
а так понимаю ,что быть вором, подлым хитрозадым брэхуном всегда плохо...и понятия ети еще никто не отменял...

А что есть решение суда о том, что признали кого-то вором? Или теперь вместо суда программа Вести со Временем?

Drago
15-01-2009, 15:39
http://img.lenta.ru/articles/2009/01/14/gas/picture.jpg

Поднимите им веки
Участники газового кризиса запутались во взаимных обвинениях

Пока Европа уже неделю ждет газ, Россия и Украина продолжают обвинять друг друга в неспособности доставить топливо до места назначения. Стороны в публичном споре уже перешли от чисто коммерческой стороны вопроса к политическим обвинениям. Тем временем в Евросоюзе вновь говорят о диверсификации поставок газа, а также грозят судом российским и украинским газовым концернам.
http://lenta.ru/articles/2009/01/14/gas/

Lanalo
15-01-2009, 18:08
Тупое на вид мычание Юшенко и милая улубка с телеэкрана Тимошенки не зря.
Прям Палата намбер 6!. Их псрашивают они улыбаются и говорят "мы не вороваль" ну прям как гестарбайторы в исполнени Миши как его там..."дафай гас пуськай!",- Пускаем, не идёт, - Не знаем, не туда пускаете, по этой трубе встречны поток! Я просто валяюсь...
как еще подорвать экономику Европы? ну там евро надо же в конце концов утопить, пора и доллару поднятся. да просто, оборвать им газ. А уж это было суперски сыграно на взаимоотношеноях соседей. Ну и кому это надо? как кому, кто строил во все века новый свет,прекрасный и беззаботный...а пашут пусть остальные. Мы тока контролировать будем. С автоматом. это ж если все станут такими умными нам работать придётся, а кто ж хочет? лучше попкорн жрать.

Даже толком диалога нормального нет между Укр и Росс. Че пишут в укрнете ваще пипец. Анекдот за анекдотом.

Lanalo
15-01-2009, 18:13
Как хорошо, что борьба за президентство там все таки существует, в отличии от других сувенирных демократий.

это не борьба. это кто больше выложит. Победят там бабаки, как и прошлый раз. знаю лично с тои оранжевой революции тех, кто просто ездил на заработки посидеть на майдане и поскандиривать. При том, что как выборы, так бюджетники без зарплаты.

duche
15-01-2009, 18:19
Ну вот и ларчик стал приоткрываться, дальше потечет еще больше, воров нет - есть революционеры, а труба будет теперь мериканской:

– Нынешняя газовая война сознательно планировалась «Газпромом» с июня 2008 года. Однако спустя несколько недель после начала «боевых действий» российская монополия, похоже, утратила контроль над ними, пишет обозреватель РИА «Новый Регион» Вероника Ост.
Война затевалась для того, чтобы установить неявный контроль над украинской газотранспортной системой. Союзницей в этом вопросе выступала Юлия Тимошенко Ранее она неоднократно зарабатывала политические дивиденды на своей борьбе за неприкосновенность «большой трубы». Поэтому украинский премьер-министр не могла предложить Путину, то, чего он хотел больше всего. В Кремле с пониманием отнеслись к затруднениям леди. Поэтому и возник план очередной газовой войны.
Это был смелый проект, включавший в себя и прекращение транзита, и приглашение европейских наблюдателей. По замыслу «Газпрома», чтобы не подставлять Тимошенко, именно прогрессивная общественность должна была вынудить Украину отдать контроль за своей трубой. Кандидатуру контролера Кремль рассчитывал согласовать при посредничестве Германии в своих интересах. В обмен Юлия получала карт-бланш на реэкспорт российского газа и поддержку на президентских выборах.
О том, что сделка была 28 июня на встрече премьеров в Москве, открыто заявляли многие киевские эксперты. Заметим, что на тот момент у Украины не было долгов за газ перед Россией, о чем тогда же сказал на совместной пресс-конференции Путин, рассыпавшись в комплиментах перед украинской коллегой.
Однако после этой исторической встречи Тимошенко вдруг начала накапливать долги, как платья от Луи Виттона. Характерно, что Виктор Ющенко, который не мог не знать о готовящейся операции, в течение всей осени требовал от правительства рассчитаться с «Газпромом».
Именно на этот период приходятся обвинения в национальной измене, громогласно звучавшие в адрес Тимошенко из лагеря Ющенко. Сама Юлия демонстрировала Кремлю лояльность по вопросу Южной Осетией и Абхазии. Такое явное послушание как-то не вязалось с откровенным пофигизмом «Нафтогаза» в отношении текущих проплат за газ.

А продолжение читайте на
http://nr2.ru/ua/215867.html

И Россия потеряла статус "надежного поставщика газа в Европу", смотри
http://www.reuters.com/article/worldNews/idUSTRE5062Q520090115

duche
15-01-2009, 18:21
это не борьба. это кто больше выложит. Победят там бабаки, как и прошлый раз. знаю лично с тои оранжевой революции тех, кто просто ездил на заработки посидеть на майдане и поскандиривать. При том, что как выборы, так бюджетники без зарплаты.

Ничего, зато майданщики получили свои кровные, а борьба в том и заключается, кто больше выложит - назначать, оно, конечно, дешевле и теледебаты не проводить, тоже надежнее, вдруг вопрос не заранее согласованному списку то зададут, стыдно будет .......

Lanalo
15-01-2009, 18:30
Еше немного юмора с сайта http://www.newsru.com

Ющенко спрашивает у Дубины:
- Вы точно отправили денежный перевод за газ? Газпром утверждает, что до сих пор ничего не получил...
- Пусть винят в этом российскую почту! Хотя, откровенно говоря, не стоило посылать деньги почтовым переводом в юбилейном конверте с изображением Бандеры.

Другой анекдот напоминает сюжет новогоднего фильма "Ирония судьбы, или С легким паром":

Ющенко вваливается 1 января пьяный домой.
Екатерина (жена Ющенко): - Что случилось? Объясни толком - где ты был?
- Дорогая! Ты же знаешь, что у нас традиция - каждый год, 31-го декабря, мы с Нафтогазом посылаем Газпром в баню...

Не обошлось и без черного юмора, отмечает РИА "Новости":

- Если боги хотят покарать одного человека, они сначала лишают его разума.
- А если боги хотят покарать целую страну, они сначала лишают ее газа?
- Нет, они сначала лишают разума одного человека!
- Ющенко, так?
- Так, Ющенко...

В одном самолёте над территорией Украины пролетают Ющенко, Янукович и Тимошенко.
Ющенко: - Я сейчас сброшу каждому украинцу надежду на будущее и буду самым уважаемым в стране.
Тимошенко: - А я сброшу обещание выплатить каждому клиенту сбербанка ещё по тысяче гривен и ещё уважаемее стану.
Янукович: - А я вас обоих сброшу за борт, так мне при жизни стелу поставят.

- Слышал, Хозяйственный суд Киева запретил транспортировку российского газа по старому тарифу?
- Наивные россияне. У них международные договоры находятся под шведским правом, а у нас под - телефонным. Так что "Да здравствует киевский суд, самый стокгольмский суд в мире!"

В некоторых шутках сложившаяся ситуация доведена до абсурда:

Новости от 6 марта 2009 г. - "Газпром" предложил Украине покупать газ по 3500 долларов за тысячу кубометров. Руководство "Нафтогаз Украины" называет оптимальную цену - 50 долларов. Переговоры продолжаются.

- Говорят, "Нафтогаз" пожалуется на Россию в Стокгольмский трибунал.
- И ее поставят к стенке?
- Вряд ли. Ведь Украина, как всегда, откажется заплатить за патроны.

Тимошенко честно предупредила народ, что очень тяжелым для украинцев будет 2009 г., а также 2010 и последующие сорок лет, пока она не выведет народ Украины из кризиса!

В ответ на претензии Москвы украинские цыгане выступили с заявлением, что даже они не воруют российский газ.

Творчески на "газовый конфликт" откликнулся Рунет. Несколько анекдотов, появившихся на различных интернет-форумах, приводит "Правда.Ру":

С 1 января по экранам Украины начал победное шествие новый мультфильм "Как казаки газ воровали".

Российские кинематографисты начали съемки блокбастера "Ночной раздор". За основу сценария взята известная украинская пьеса "Ирония трубы, или С легким газом". По предварительной информации, озвучивать фильм будут на туркменском языке. Одновременно группа авторов из США приступила к написанию сценария уже следующей серии блокбастера, посвященного итогам российско-украинских переговоров по "газовой" теме. Рабочее название сценария – "Дневной позор".

Больше всего "кризисных" анекдотов предлагает "Анекдот.ру". К сожалению, определить авторство появившихся там шуток не представляется возможным:

Российский газ никогда не пропадал на Украине. Он стал пропадать только в Украине.

Жарят Путин и Лукашенко на вертеле Ющенко... Лукашенко спрашивает: "Владимир Владимирович, а чо это вы так быстро вертел вращаете? Он же не прожарится..." - "Ммм, понимаете, когда я медленно вращаю, он уголь ворует".

Газ для Украины должен стоить больше, чем для Западной Европы, поскольку Украина получает его раньше и, значит, более свежим.

После увеличения цен на газ, россияне, приезжающие на Украину, стали портить воздух гораздо меньше. А несколько самых рьяных сторонников продажи Украине газа по завышенным ценам даже лопнули от жадности.

Когда на переговорах украинская делегация сказала, что согласна покупать газ по рыночной цене, только скажите, по какой формуле "Газпром" рассчитывает эту цену, россияне достойно ответили: "Может быть, вы еще хотите, чтобы российским послом в Украине был нобелевский лауреат по литературе?".

Новая картина: ЗАПОРОЖСКИЕ КАЗАКИ ПЕРЕКРЫВАЮТ ГАЗ ЗАМОРСКИМ СУЛТАНАМ.

В Украине кризис! За российский газ платить нечем! Газ украли, а перепродать не успели.

- Эти руки ничего не крали, - приговаривал Ющенко, крутя газовый вентиль ногами.

kisumisu
15-01-2009, 18:46
http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/from_our_own_correspondent/7828827.stm

El Sirujano
15-01-2009, 18:52
...И Россия потеряла статус "надежного поставщика газа в Европу", смотри
хттп://щщщ.реутерс.цом/артицле/щорлдНещс/идУСТРЕ5062Q520090115
Вы эту фразу повторяете уже в сотый раз, но что эта фраза означает на деле? Завтра у "ненадёжного" поставщика перестанут покупать газ?Уменьшат обьёмы закупок, покупая норвежкий газ по 800-1000? Что?
Вот обратную ситуацию я могу себе представить: в Европе появляется новый поставщик газа с более низкими ценами чем у Газпрома. Вы думаете, что "надёжные" покупатели российского газа так и будут пользоваться услугами Газпрома, поскольку он "надёжный поставщик" или же заключат контракты с конкурентом?

kisumisu
15-01-2009, 19:09
ужасно. Меркель уже завяила что Россия не считается хорошим поставщиком и советует Европе искать новых поставщиков.
ой- скорей бы договорились- уже в печенках эти газовые разборки!

duche
15-01-2009, 19:14
Вы эту фразу повторяете уже в сотый раз, но что эта фраза означает на деле? Завтра у "ненадёжного" поставщика перестанут покупать газ?Уменьшат обьёмы закупок, покупая норвежкий газ по 800-1000? Что?
Вот обратную ситуацию я могу себе представить: в Европе появляется новый поставщик газа с более низкими ценами чем у Газпрома. Вы думаете, что "надёжные" покупатели российского газа так и будут пользоваться услугами Газпрома, поскольку он "надёжный поставщик" или же заключат контракты с конкурентом?

Для некоторых эта фраза действительно ничего не значит, но на деле это имеет огромное значение, например, при получении кредита, оплате за контракт - сначала поставьте всех контрактный объем, потом будем платить и пр. Знаете, можно, конечно, Трабанд за 100 долларов купить (только не надо говорить, что он больше не выпускается, это аллегория, проще Жигули), и мучиться годами, а можно Мерседес за 50.000 и спокойно ездить. Так и здесь - покупают норвежский газ и ничего, качество и без головной боли + дурацких криков и разборок. А низкие цены - это еще не значит хорошо.

Lanalo
15-01-2009, 19:28
Один и тот же телефонный разговор :

Kанал вести : Дмитрий Медведев в телефонном разговоре призвал Виктора Ющенко немедленно приступить к транзиту газа европейским потребителям.

Лидеры двух государств также обсудили текущую ситуацию с поставками российского газа в Европу. Медведев констатировал, что газотранспортная система Украины по-прежнему не принимает поступающий российский транзитный газ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oфициальное представительство президента Украины http://www.president.gov.ua/ru/:
Глава Украинского государства в который раз призвал своего российского коллегу обеспечить поставки российского природного газа европейским потребителям, для чего необходимо закачать в украинскую газотранспортную систему около 320 миллионов кубометров газа.

«В свою очередь Украина гарантирует транзит всех законтрактованных российской стороной и европейскими потребителями объемов газа по своей территории», – подчеркнул Виктор Ющенко.
...............................................................................................

Складывается впечатление что Ющенко не в теме слехка :)

Lanalo
15-01-2009, 19:30
Для некоторых эта фраза действительно ничего не значит, но на деле это имеет огромное значение, например, при получении кредита, оплате за контракт - сначала поставьте всех контрактный объем, потом будем платить и пр. Знаете, можно, конечно, Трабанд за 100 долларов купить (только не надо говорить, что он больше не выпускается, это аллегория, проще Жигули), и мучиться годами, а можно Мерседес за 50.000 и спокойно ездить. Так и здесь - покупают норвежский газ и ничего, качество и без головной боли + дурацких криков и разборок. А низкие цены - это еще не значит хорошо.

А норвежского газа хватит на всех желаюсчих?

radon
15-01-2009, 19:39
Иех, а почему бы России сеичас, ну вот прям сеичас, не заявить:

Вы там пока разбираитеся с вашеи демократическои Украиною, а мы до тои поры отходим от дел. Возвращаем предоплату с компенсациеи (20-30%).
Когда ваша Украина согласится - уже не важно. Мы с даннои секунды установили на НАШ газ новую цену - 725 евро(доллару веры больше нет). Для всех. При прежних ценах на транзит.

Утопия, но физически выполнимая. :)

El Sirujano
15-01-2009, 19:49
Об этом у коллег бесполезно спрашивать. Они считают, что да. Ну и ещё поговорят об альтернативных источниках, не уточняя что имеют ввиду и когда это может быть широко применено. Да ещё о Набукко посплетничают. ;)

kisumisu
15-01-2009, 20:03
Один и тот же телефонный разговор :

Kанал вести : Дмитрий Медведев в телефонном разговоре призвал Виктора Ющенко немедленно приступить к транзиту газа европейским потребителям.

Лидеры двух государств также обсудили текущую ситуацию с поставками российского газа в Европу. Медведев констатировал, что газотранспортная система Украины по-прежнему не принимает поступающий российский транзитный газ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oфициальное представительство президента Украины http://www.president.gov.ua/ru/:
Глава Украинского государства в который раз призвал своего российского коллегу обеспечить поставки российского природного газа европейским потребителям, для чего необходимо закачать в украинскую газотранспортную систему около 320 миллионов кубометров газа.

«В свою очередь Украина гарантирует транзит всех законтрактованных российской стороной и европейскими потребителями объемов газа по своей территории», – подчеркнул Виктор Ющенко.
...............................................................................................

Складывается впечатление что Ющенко не в теме слехка :)

это разговор глухого с немым- один говорит и слышит только себя и не воспринимает собеседника.
так что оба "не в теме, слегка"

El Sirujano
15-01-2009, 20:08
это разговор глухого с немым- один говорит и слышит только себя и не воспринимает собеседника.
так что оба "не в теме, слегка"
Извините, но вы неправы. Оба в теме, но каждый по своему. Тема Ющенко: газ сначала нам и бесплатно. Тема Медведева: выполню любую вашу прихоть/каприз, но за деньги.

duche
15-01-2009, 20:13

Удивительно, но хватит, потенциальные запасы позволяют. Но вопрос заключается в том, что (а) не начата промышленная разработка некоторых месторождений и не начнется, т.к. это фонд будущих поколений, как в США законсерсирована нефтяные и газовые скважины (б) отсутствует возможность транспортировки, здесь работа будет проводится.

Что касается Набукко, то его начнут строить уже в 2010 году и тогда Туркменский и Казахский газ пойдет по этой ветке. Есть еще и Алжир и Ливия, там запасов вообще очень много, но нет возможностей для увеличения мощностей прокачки, тоже работа идет. Газпром - это только около 27 % и Газпром хочет увеличить ее до 33-35 %. И какой он "монополист" по поставке газа в Европу?

kisumisu
15-01-2009, 20:16
Извините, но вы неправы. Оба в теме, но каждый по своему. Тема Ющенко: газ сначала нам и бесплатно. Тема Медведева: выполню любую вашу прихоть/каприз, но за деньги.
это ваша личная трактовка?

duche
15-01-2009, 20:17

Возвращаем предоплату с компенсациеи (20-30%).

Мы с даннои секунды установили на НАШ газ новую цену - 725 евро(доллару веры больше нет). Для всех. При прежних ценах на транзит.

Возвращать нечего - уже попилено, пропито, уведено на оффшоры, заплачено Юж. Осетии, Абхазии, переведено в наноденьги, нацпроекты, остаток - выплачено бюджетникам и пенсионерам.

Вот это было бы здорово, только вот беда (а) контракты подписаны с ЕС до 2020-2025 года, рвать контракт - штрафы, ой-ой, ой какие (б) а чего с газом то делать, брать то не будут, в воздух отправлять?

Правильно говорил гр-н Ульянов - у нас каждая кухарка может управлять государством, а железный нарком госбезопасности Абакумов добавил - "государство вести, не мудями трясти"...

Микка К.
15-01-2009, 20:18

Вы там пока разбираитеся с вашеи демократическои Украиною, а мы до тои поры отходим от дел. Возвращаем предоплату с компенсациеи (20-30%).
Когда ваша Украина согласится - уже не важно. Мы с даннои секунды установили на НАШ газ новую цену - 725 евро(доллару веры больше нет). Для всех. При прежних ценах на транзит.

+1
Это самый простой и естественный способ решения вопроса для России!
Любые вопросы решаемы,если есть желание их решить.
Но,похоже,что эти вопросы просто не хотят/не могут решить и истинные причины мы никогда не узнаем.А если не узнаем,то всё понятно и без спецов-замешаны здесь огромные деньги и личные амбиции тех,кто и имеет эти огромные деньги.
Другого варианта и быть не может,так как для решения вопроса есть всё:
1.Газ есть.
2.Есть желающие его купить,причём заплатившие вперёд.
3.Есть труба по которой газ можно доставить до покупателя,и по которой он уже много лет поставлялся.
А в итоге сидят и обливают друг друга гавном.
И что самое обидное-в говне оказываются целые страны-Украина и Россия,хотя виноваты в этом отдельные уроды,имеющие фамилию,имя и отчество.

Да,это утопия,но не Украина в этом виной,а уже Россия,т.к. предоплата за газ уже распихана по карманам и собрать её обратно,что бы вернуть,физически невозможно!

sussi
15-01-2009, 20:32

Конечно существует. Они борются друг с другом кто больше детей в Европе заморозят.

sussi
15-01-2009, 20:42
В Газовую войну постепенно втягиваются США. Теперь это 4 участников. Россия, Украина, Европа и Америка. Кто же победит в этой войне?

kisumisu
15-01-2009, 20:53
В Газовую войну постепенно втягиваются США. Теперь это 4 участников. Россия, Украина, Европа и Америка. Кто же победит в этой войне?
а че так поздно втянулись то? а то вон руссийские граждане вот уже скока дней в интернете жужжат что за всем сим стоит Буш-ммладший. Он как кащей бессмертный и его тень- все россиянам мерещится и уже как в паранойе- везде :huck:
а вот еще одна интересная деталь- мне сестра из Киева пару дней сказала что Украина погнала свой газ (ну уж и не знаю чей) в Молдавию. Согласно рос. новостей *по ББС прочитала или где-заявили чо Молдавия газа не получала. а вот сегодня- опа! Приднестровье получило из Украины
http://moldnews.info/news/9663
не знаю- идет ли труба через приднестровье в саму Молдавию но газ туда уже пошел.
цирк да и только. а газ то откуда? :bastard:
ну и в саму Молдавию оказывается тоже поступает УЖЕ газ
http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=784446

radon
15-01-2009, 21:07
Возвращать нечего - уже попилено, пропито, уведено на оффшоры, заплачено Юж. Осетии, Абхазии, переведено в наноденьги, нацпроекты, остаток - выплачено бюджетникам и пенсионерам.

Вот это было бы здорово, только вот беда (а) контракты подписаны с ЕС до 2020-2025 года, рвать контракт - штрафы, ой-ой, ой какие (б) а чего с газом то делать, брать то не будут, в воздух отправлять?

Правильно говорил гр-н Ульянов - у нас каждая кухарка может управлять государством, а железный нарком госбезопасности Абакумов добавил - "государство вести, не мудями трясти"...
1. Попилено? Дапусть пилят сколько угодно, если при этом людям(народу) остаётся доля.
А люди живут - нормально(ОТНОСИТЕЛЬНО, конечно). Не надо мне врать, что - плохо. Я в курсе ситуации.

2. Контракты? Уж знаете, наверное, что любые контракты можно расторгнуть с минимальными, да нет - с мизерными потерями, если за дело берутся специалисты, тем более, если спор межгосударственныи, и предполагаемыи ответчик силён.

3. Слава богу, у власти в России не кухарки.
А кухарки, у власти - в ЕВРОПЕ!!! Демократия в деиствии, (дальше пошёл откровенныи мат)

duche
15-01-2009, 21:09

Сусси - ты как газпром, пока до тебя дойдет, труба уже будет американской

duche
15-01-2009, 21:13
1. Попилено? Дапусть пилят сколько угодно, если при этом людям(народу) остаётся доля.
А люди живут - нормально(ОТНОСИТЕЛЬНО, конечно). Не надо мне врать, что - плохо. Я в курсе ситуации.

2. Контракты? Уж знаете, наверное, что любые контракты можно расторгнуть с минимальными, да нет - с мизерными потерями, если за дело берутся специалисты, тем более, если спор межгосударственныи, и предполагаемыи ответчик силён.

А кухарки, у власти - в ЕВРОПЕ!!! Демократия в деиствии, (дальше пошёл откровенныи мат)

1. Правильно пусть пилят, а народу в конвертиках платят, потом когда пенсия придет, им скажут, что зарплата была 3 рубля и пенсия будет 10 коп. И не вру я - раз живут нормально, значит нормально.
2. О да, в России специалистов пруд пруди, один по фирме Нога, другой по зданию торгпредства в Кельне, а в Европейском суде по правам человека - там просто супер российские юристы заседают. И конечно, контракты они так расторгнут, что потом еще 2 поколения платить будут, но разве это главное?
3. А кто в России? Какие специалисты заседают? Может назовете...

sussi
15-01-2009, 21:14
Сусси - ты как газпром, пока до тебя дойдет, труба уже будет американской

duche это ты как газпром. Америкосы официально втягиваются.

radon
15-01-2009, 21:21
1. Правильно пусть пилят, а народу в конвертиках платят, потом когда пенсия придет, им скажут, что зарплата была 3 рубля и пенсия будет 10 коп. И не вру я - раз живут нормально, значит нормально.
2. О да, в России специалистов пруд пруди, один по фирме Нога, другой по зданию торгпредства в Кельне, а в Европейском суде по правам человека - там просто супер российские юристы заседают. И конечно, контракты они так расторгнут, что потом еще 2 поколения платить будут, но разве это главное?
3. А кто в России? Какие специалисты заседают? Может назовете...
Алло... Алло! со связью что-то не то......
Сеичас не девяностые годы уже! :lol:
И вот, кстати, конвертики до сих пор очень распространены - в Украине.
И даже мелкие налоговые проблемы решаются за мзду - весьма незначительную.
Не говоря уже о покупке вида на жительство, ну и т.д.

duche
15-01-2009, 21:28
Алло... Алло! со связью что-то не то......
Сеичас не девяностые годы уже! :lol:
И вот, кстати, конвертики до сих пор очень распространены - в Украине.
И даже мелкие налоговые проблемы решаются за мзду - весьма незначительную.
Не говоря уже о покупке вида на жительство, ну и т.д.

Ну да, а в РФ - просто все чудесно, конвертов нет, взяток нет, только странно, что по корруации на каком месте? А со связью плохо, как в песне - между нами дверь стеклянная, между нами тишина, ой ое....

kisumisu
15-01-2009, 21:31

не забывай что благодаря этим "кухаркам" ты сейчас в дании :sun:

kisumisu
15-01-2009, 21:33
а конвертики- вот муж моей сестры в Питере получает зарплату в банк, а вот сестра и брат в Днепропетровске получают зарплату.... тоже в банк
А коррупция что там и что там- везде одинаковая :bastard:

radon
15-01-2009, 21:38

не забывай что благодаря этим "кухаркам" ты сейчас в дании :sun:
А мир сотворён богом, на севере зимои холодно, и ещё солнце восходит на востоке.
Кому благодаря-то? Я не понял чего-то....
Почему что-то должно быть благодаря кому-то, или - чему-то.

kisumisu
15-01-2009, 21:42
А мир сотворён богом, на севере зимои холодно, и ещё солнце восходит на востоке.
Кому благодаря-то? Я не понял чего-то....
Почему что-то должно быть благодаря кому-то, или - чему-то.
ну ты чего? заработался?
благодаря либеральной политики кухарок ты смог пожить и тут и теперь- там
Если б не кухарки- законодательства в отношении иностранцев были бы жестче и было б труднее ехать жить туда, куда хочешь :bebe:

radon
15-01-2009, 22:05
ну ты чего? заработался?
благодаря либеральной политики кухарок ты смог пожить и тут и теперь- там
Если б не кухарки- законодательства в отношении иностранцев были бы жестче и было б труднее ехать жить туда, куда хочешь :bebe:
А-а, ты в этом смысле... ;)

kisumisu
15-01-2009, 22:10
А-а, ты в этом смысле... ;)
в этом, этом. тут вот у нас выставка идет, так в копен можно за 142 еврика слетать. В воскресенье пойду на выставку. :agadou02:

radon
15-01-2009, 22:14
Приезжаи, конечно. Только летом
Зимои здесь - серо. :)

duche
15-01-2009, 22:22
Приезжаи, конечно. Только летом
Зимои здесь - серо. :)

И мы с Сусси приедем....

letthe
16-01-2009, 00:00
Про "лобби" писать не буду, каждый читает как умеет, но Вы, любезный, наверное над схваткой или может свое мнение озвучите, интересно будет .....

Я уважаю собеседников,кто бы они ни были...Вы желали услышать моё мнение? ОК...Отвечу вашими словами:

И мы с Сусси приедем....

Надеюсь,понятно? В этом вся суть. Славянская традиция - сначала разбить друг другу в кровь лицо,а потом вместе сесть и выпить.
Я понимаю,почему у вас так,ибо прожил среди вас достаточно.Да и вообще,люди - моя специализация. Но вот принять такое поведение применительно к себе - никогда! То же касается,кстати,и финнов. И в этом тоже кое-что есть от того,почему вы чужие в Суоми.Но,это уже другая тема...
Хотя,надо сказать,я вот,к примеру,очень люблю Крым. Он для меня и не русский,и не украинский. И показательно,что местные русские и украинцы прекрасно там уживаются. Когда смотришь на них - то радуешься,что оно так. Да,там тоже есть проблемы - и там их пытаются провоцировать на все лады. Если б было отдельное государство - Крым(независимое ни от Киева,ни от Москвы),то я бы был тока ЗА. Людям там была бы большая польза. И лет через 5,как пить дать,вошли бы в ЕС.

versale
16-01-2009, 01:32
...

2. Стратегические ракетоносцы начали регулярно летать, в Средиземноморье появляются корабли, корабли ТФ и СФ начали совершать дальние походы. Всего этого не было долгое время.
3. Я бы так с Саакашавили категорично не утверждал.
Фидель... Наверно, вы думаете, что Фидель пришёл к власти не имея поддержки народа, на штыках, по трупам своих сограждан, так сказать, и вопреки воле большинства... Ну, да ладно.
Попробуйте проведите мысленный эксперимент - попробуйте представить себя на месте Фиделя. Вы пришли к власти, всё хорошо 4-5 месяцев. А потом вдруг начинается: ЦРУ устраивает попытки покушений одно за одним, не менее 11 раз, бомбёжки фабрик, наводнение экономики фальшивыми деньгами, холерные инфекции, порча урожая сахарного тростника и прочие напасти...
Как бы поступили американские власти, если бы поймали идейных фальшивомонетчиков?
4. Вот, появились доступные врачи и доступные медикаменты.
На Филиппинах, например, остался у руля диктатор Маркос, поддерживаемый самой демократической страной мира. И там в 1978 году продолжительность жизни была 58 лет, а на Кубе уже больше 69. На Филиппинах отчего-то доступной медицины не появилось. Впрочем, как и доступного образования. А доступное образование - это самая важная основа здорового общества на мой взгляд.
А про фашизм вы зря. В Европе он может возродиться, а на Кубе вряд ли появится опять же из-за культурных особеннс. Фашизм - чисто европейское изобретение.

6. О Южной Корее...

Не менее насыщена и политическая деятельность нынешнего корейского президента. Его политическая биография началась еще в годы Корейской войны (1950-1953).
Будучи избранным в октябре 1960 года спикером правящей Демократической партии, Ким Дэ Чжун в последующие годы практически не уходил с политической авансцены страны и уже в апреле 1971 года баллотировался на выборах седьмого президента Кореи, набрав 46% голосов избирателей, несмотря на серьезные нарушения и фальсификации, допущенные властями в ходе выборов. Тем не менее, уже в октябре 1972 года был вынужден впервые эмигрировать за границу — в стране было приостановлено действие конституции тогдашним президентом пак Чжон Хи и введена система Юсин, запрещавшая любую критику того режима.
Но в августе 1973 года был похищен из гостиницы в Токио агентами корейского ЦРУ, насильно возвращен в Сеул и помещен под домашний арест.
После убийств в 1979 году пак Чжон Хи Ким Дэ Чжун вновь был арестован теперь уже новыми военными властями в 1980 году и обвинен в государственной измене, в связи с чем в ноябре того же года апелляционный военный суд поддержал смертный приговор, вынесенный по обвинению в антиправительственной агитации.
Правда, в 1982 году действие приговора под влиянием растущего международного давления было заменено пожизненным тюремным заключением, а в 1987 Ким Дэ Чжун был уже оправдан и полностью восстановлен во всех политических правах. Включившись в активную политическую борьбу в декабре 1997 года, Ким Дэ Чжун в четвертой своей попытке побеждает на президентских выборах и становится пятнадцатым президентом Кореи.
И как вы думаете, когда последний политзаключённый вышел из южнокорейской тюрьмы?

7. Меняются. Но лишь для того, чтобы с приходом Мессии передать тому всю полноту власти. Не знаю, есть ли что-нибудь в Талмуде про соблюдение демократических норм прихода его к власти. Демократия тут вторична. Мессия - это не бог, а просто человек, выдающийся деятель вроде Моисея, спаситель народа от страшных напастей, войн. Иудеи живут в постоянном ожидании страшных войн. Такова идея.
В Латинской Америке силён культ Боливара. Тамошние лидеры стараются ему подражать. Народ это любит.
В России власть тоже имеет мистический ореол: народ не хочет быть управляем нанятым на временную должность чиновником. Это в европах прокатывает, где сильна идея общественного договора, а в России как-то не приживается - хотят национального лидера и всё тут. За генералом Лебедем народ идёт (хотя политбюро по-демократичнее его, пожалуй, будет), а за Чубайсом почему-то не хочет.

9. Прогресс в повышении контроля государства над природными ресурсами, над нефтью и газом в том числе.

radon
16-01-2009, 10:06
И мы с Сусси приедем....
Да приезжаите и вы.
По Копену проведу - правда, честно говоря, я и сам много достопримечательностей не знаю, да Копен - сам по себе уже достопримечательность - как Питер, Венеция, Верона, и т.д.
Зато со мнои можно весьма приятно выпить красного вина и поговорить за жизнь. :gy:
ПС. letthe прав, но нам от этого - не хуже, и - не лучше.
Мы - добродушные, и тем - сильны, как бы странно это не выглядело. :)

sussi
16-01-2009, 10:17
И мы с Сусси приедем....

Я бы приехал, да там Красного моря нет. Да и что в Дании делать то, скукатища

sussi
16-01-2009, 10:35
Надеюсь,понятно? В этом вся суть. Славянская традиция - сначала разбить друг другу в кровь лицо,а потом вместе сесть и выпить.
Я понимаю,почему у вас так,ибо прожил среди вас достаточно.Да и вообще,люди - моя специализация. Но вот принять такое поведение применительно к себе - никогда! То же касается,кстати,и финнов. И в этом тоже кое-что есть от того,почему вы чужие в Суоми.Но,это уже другая тема...
Хотя,надо сказать,я вот,к примеру,очень люблю Крым. Он для меня и не русский,и не украинский. И показательно,что местные русские и украинцы прекрасно там уживаются. Когда смотришь на них - то радуешься,что оно так. Да,там тоже есть проблемы - и там их пытаются провоцировать на все лады. Если б было отдельное государство - Крым(независимое ни от Киева,ни от Москвы),то я бы был тока ЗА. Людям там была бы большая польза. И лет через 5,как пить дать,вошли бы в ЕС.

Крым русский, никуда от этого не дется. А вот по поводу славянской традиции вы не правы. Сейчас уже совсем другие традиции, а с дуче мы друг другу ничего не разбиваем, просто мнениями объмениваемся:)
С провокаторами типа Саныча конечно совсем другой коленкор

duche
16-01-2009, 10:42
Я бы приехал, да там Красного моря нет. Да и что в Дании делать то, скукатища

Как зачем, а это:

Я хату покинул, пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.
Прощайте, родные, прощайте, друзья -
Гренада, Гренада, Гренада моя.

Кругом же враги, надо же помочь то пролетариам датским. А то как Шариков - на учет встану, а воевать не пойду!

Ах, Сусси, я думал ты действительно боец, а ты - тыловик-пропагандист, жаль...

Veonika
16-01-2009, 10:53
Сейчас писала подруга с Приднестровья... что газ на плите у них в городе есть, в поселках нет. Не топят нигде: на улице + 10, в квартире + 13, и ребенок болеет. И работы, плюс ко всему, нет, потому что фабрика из-за газа стоит :(

Украина конечно перешла все границы, мне стыдно за правительство и за все.

duche
16-01-2009, 10:54
Я уважаю собеседников,кто бы они ни были...Вы желали услышать моё мнение? ОК...Отвечу вашими словами:

Вообще то интересовало Ваше мнение о газовой войне и это, собственно, тема этой ветки. Что же касается Вашей специализации, то это похвально, что есть еще люди, изучающие психику, социум и все такое подобное. В этой связи неплохо бы было озвучить Вам (коли мы в этой ветке, где тема "газовая война", а правила форума (которые Вы обязались не нарушать и вообще заявили, что являетесь правопослушным джентельменом) предписывают обсуждать то, что касается объявленной темы) психологические портреты участников газового конфликта - я, конечно, не имею ввиду форумчан, ибо их портреты не отмечены печатью мудрости (включая мой), а именно газовщиков - Ющенко, Путин и далее. Это тоже было бы интересно, как и то, что исходя из Вашего знания "загадочной славянской души", к который Вы, предполагаю, не имеет никакого отношения - чем же закончится "газовый конфликт" - большой пьянкой с поцелуями? Или?

Касаемо Крыма - позволю с Вами не согласится, Крым никогда не войдет в ЕС в течение ближайщего обозримого будущего по ряду причин, основная - наличие советской ментальности населяющих эту землю людей, независимо от их национальности.

duche
16-01-2009, 10:55
Сейчас писала подруга с Приднестровья... что газ на плите у них в городе есть, в поселках нет. Не топят нигде: на улице + 10, в квартире + 13, и ребенок болеет. И работы, плюс ко всему, нет, потому что фабрика из-за газа стоит :(

Украина конечно перешла все границы, мне стыдно за правительство и за все.

А почему Приднестроев не платит за газ? Долг Газпрому составил уже около 1,1 млрд долларов. Читали, что подарков теперь не будет, пусть платят и получат газ. Теперь у нас строго....

radon
16-01-2009, 11:12
А почему Приднестроев не платит за газ? Долг Газпрому составил уже около 1,1 млрд долларов. Читали, что подарков теперь не будет, пусть платят и получат газ. Теперь у нас строго....
Приднестровье - казачок засланныи в европе.
Там хорошо. :) Как обратно в 90-е годы приезжаешь - машина времени.

duche
16-01-2009, 11:23
Приднестровье - казачок засланныи в европе.
Там хорошо. :) Как обратно в 90-е годы приезжаешь - машина времени.

Так я спросил - почему не платят то за газ?

prius
16-01-2009, 11:52
Ах, Сусси, я думал ты действительно боец, а ты - тыловик-пропагандист, жаль...

Ну конечно. как только хоть что-то про-российское вылетает из уст человека, так он сразу "не боец". Значит не за правду стараемся а продолжаем в холодную войну играть?

prius
16-01-2009, 11:55
Интересно, а чего Польша сейчас активизировалась? Конечно их политический рурс в последнее время пахнет очень неприятно, но сейчас-то они просто вредят ЕС. Чем больше поддержки будет чувствовать за собой ныняшняя власть на Украине, тем дольше они будут трубу затыкать...

radon
16-01-2009, 12:24
Так я спросил - почему не платят то за газ?
Ну, видимо, потому, что денег нету. Те, что есть - у семьи руководства республики, но и их не хватит на многое. А России Приднестровье выгодно. Была бы выгодна(и - лоббирующая интересы России), ну, к примеру - Франция, и еи бы газ продавали по цене 5 центов за куб.
По-моему, логично.

duche
16-01-2009, 12:45
Ну, видимо, потому, что денег нету. Те, что есть - у семьи руководства республики, но и их не хватит на многое. А России Приднестровье выгодно. Была бы выгодна(и - лоббирующая интересы России), ну, к примеру - Франция, и еи бы газ продавали по цене 5 центов за куб.
По-моему, логично.

Значит- какой вывод - газ является не предметом торговли, а орудием политики. Тогда все сразу встало на свои места и обсуждать далее Украину нет смысла.

duche
16-01-2009, 12:47
Ну конечно. как только хоть что-то про-российское вылетает из уст человека, так он сразу "не боец". Значит не за правду стараемся а продолжаем в холодную войну играть?

Во-первых Вы неправильно поняли смысл и не надо искажать, во-вторых, я, собственно, к Сусси обращался, а не к Вам, а это разные вещи. И Сусси - исключительно пророссийский гражданин и пароход, русский патриот

амд 19
16-01-2009, 12:47
Интересно, а чего Польша сейчас активизировалась? Конечно их политический рурс в последнее время пахнет очень неприятно, но сейчас-то они просто вредят ЕС. Чем больше поддержки будет чувствовать за собой ныняшняя власть на Украине, тем дольше они будут трубу затыкать...
Наверное болезнь "роста". Хочется быть значимой и взрослой....

амд 19
16-01-2009, 12:50
Значит- какой вывод - газ является не предметом торговли, а орудием политики. Тогда все сразу встало на свои места и обсуждать далее Украину нет смысла.
а одно другому не мешает.....ИМХО не наше открытие

prius
16-01-2009, 13:14
Во-первых Вы неправильно поняли смысл и не надо искажать, во-вторых, я, собственно, к Сусси обращался, а не к Вам, а это разные вещи. И Сусси - исключительно пророссийский гражданин и пароход, русский патриот
Ну, значит действительно не так понял. сорри.

prius
16-01-2009, 13:16
Наверное болезнь "роста". Хочется быть значимой и взрослой....
Ны, в ЕС им уже по ручкам(морде) пару раз давали, когда Польша хотела равного к себе отношения от стран-доноров. Наверное, у нее переходный возраст :)

El Sirujano
16-01-2009, 13:29
Я бы назвал это имитацией активности. Гаранта принять то приняли, но ничего конкретного не пообещали, ни в политическом, ни в экономическом плане. А с другой стороны, Польшу понять можно: кто из приличных стран пригласит давнишнего польского дружбана Ющенко к себе с визитом, после того, что он устроил? Только Кум да Адамкус :). Правда Ющенко пригласили на "газовый саммит", но это только для того, что бы "мордой по паркету повозить", наверное Гарант не поедет, а пошлёт "мальчика для битья"-Дубину.:)

sussi
16-01-2009, 14:53
"ЕС предупреждает Москву и Киев о последствиях «газового» конфликта

«Нынешняя ситуация наносит вред доверию к России как к стране-поставщику и Украине как к стране-транзитеру (газа). Эта ситуация будет иметь финансовые, экономические и политические последствия для обеих стран», — говорится в документе."http://news.mail.ru/politics/2303620

Да, теперь Украину и Россию в ЕС не примут. Вот горе то:)

kisumisu
16-01-2009, 15:12
"ЕС предупреждает Москву и Киев о последствиях «газового» конфликта

«Нынешняя ситуация наносит вред доверию к России как к стране-поставщику и Украине как к стране-транзитеру (газа). Эта ситуация будет иметь финансовые, экономические и политические последствия для обеих стран», — говорится в документе."http://news.mail.ru/politics/2303620

Да, теперь Украину и Россию в ЕС не примут. Вот горе то:)
да че ты такой замедленный
я еще вчера ссылку давала где об этом говорится, а твоя майл.ру печатавет с опозданием- наверняка цензура- потом- в печать

radon
16-01-2009, 15:27
Вот что за бред ты несёшь? Торговля, деньги = политика = власть, влияние.
Украинская верхушка не тот вектор приняла. Ошибка, понятно...
И идёт до конца, что вызывает и недоумение, и - некоторые нотки уважения.

ULYBKA
16-01-2009, 16:13
Все очень напоминает грузинскую войну.
Начали грузины а первые рассказали миру все наоборот.

Сейчас похожая ситуация.Украина сама тырит газ у России но уже в Европе украинские чинуши обвиняют Россию.

Грузия как бы коротко-получила по заслугам.
Украина тоже получит свое.

Ответ тут прост.
Грузия и Украина захотели в ЕС и НАТО.
т.е. уйти из совка и из под каблука, но не тут то.
Грузию силой уложили а Украину экономически.
силой как то не удобно и не дадут межд, силы.
Я лично думала что украинцев Крымом ЗАДУШАТ но нет нашёлся метод по лучше и индуктивней, газовой атакой.
Все хотят жить в ЕС, НО НЕ ВСЕМ ДАНО,интересно где ты ХОХОЛ
живёшь? если в ЕС, ТО ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ ИХ?
если в россии то прости, видать тебя так научили б. соседей любить.
ведь цену подняли с 179 до 450а белорусам оставили 203,
вот где корень кризиса а тырят только огурцы на базаре и кто лузери.
ТУТ ПАЛКА С ДВУХ КОНЦОВ.

El Sirujano
16-01-2009, 16:55
Ответ тут прост.
1.Грузия и Украина захотели в ЕС и НАТО.
т.е. уйти из совка и из под каблука, но не тут то.
2.Грузию силой уложили а Украину экономически.
силой как то не удобно и не дадут межд, силы.
Я лично думала что украинцев Крымом ЗАДУШАТ но нет нашёлся метод по лучше и индуктивней, газовой атакой.
Все хотят жить в ЕС, НО НЕ ВСЕМ ДАНО,интересно где ты ХОХОЛ
живёшь? если в ЕС, ТО ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ ИХ?
если в россии то прости, видать тебя так научили б. соседей любить.
3.ведь цену подняли с 179 до 450а белорусам оставили 203,
вот где корень кризиса а тырят только огурцы на базаре и кто лузери.
ТУТ ПАЛКА С ДВУХ КОНЦОВ.
1.Если у вас всё так просто, обьясните, почему хотящие в ЕС и Нато прибалтийские страны туда вступили и ненавистная вам Россия их " не задушила" (c), не " уложила силой"(c)? Говоря о Грузии и Украине надо помнить, что не Россиия, а сами ЕС и Нато не xотят эти страны в свои ряды, несмотря на все "прогибы" и унижения, на которые они идут ради этой цели.
2."Укладывание силой" Грузии было 4 месяца назад и "межд. силы" (c) дали этому случится, поэтому непонятно почему"укладывание силой" Украины не могло быть?
Последнее сообщение HR читали?
3. Газпром является владельцем акций Белтрансгаза, поэтому участвует в продаже газа частным потребителям на территории Белоруссии, поэтому оптовая цена газа меньше.

duche
16-01-2009, 17:03
1.Если у вас всё так просто, обьясните, почему хотящие в ЕС и Нато прибалтийские страны туда вступили и ненавистная вам Россия их " не задушила" (c), не " уложила силой"(c)? Говоря о Грузии и Украине надо помнить, что не Россиия, а сами ЕС и Нато не xотят эти страны в свои ряды, несмотря на все "прогибы" и унижения, на которые они идут ради этой цели.
2."Укладывание силой" Грузии было 4 месяца назад и "межд. силы" (c) дали этому случится, поэтому непонятно почему"укладывание силой" Украины не могло быть?
Последнее сообщение HR читали?
3. Газпром является владельцем акций Белтрансгаза, поэтому участвует в продаже газа частным потребителям на территории Белоруссии, поэтому оптовая цена газа меньше.

Позволю вмешаться:

1. Тогда у руля был Ельцин и политика была другая, вот и не стали этого делать, ума было по больше. Сейчас ситуация изменилась - кругом враги
2. После "укладывания" Грузии, Россия могла нарваться на такое, что пришел бы полный пипец личным капиталам для начала и далее по списку...
3. Вот и ответ, отдай Украина трубу - получит газ по низкой цене, а Украина не хочет отдавать. А Приднестровье вообще не платит, но там трубы нет. Интересно, почему же не платит то? Значит ворует Приднестровье, наворовали на миллиарды долларов и подели все. Почему не возмущаетесь? Не стучите в барабаны?

Люся
16-01-2009, 17:11
Вот что за бред ты несёшь? Торговля, деньги = политика = власть, влияние.
Украинская верхушка не тот вектор приняла. Ошибка, понятно...
И идёт до конца, что вызывает и недоумение, и - некоторые нотки уважения.
А в каком месте нотки уважения?
Потому как у меня лично, их возня вызвала не нотку ,а целую песню глубочайшего неуважения....

Люся
16-01-2009, 17:17
Позволю вмешаться:

1. Тогда у руля был Ельцин и политика была другая, вот и не стали этого делать, ума было по больше. Сейчас ситуация изменилась - кругом враги
2. После "укладывания" Грузии, Россия могла нарваться на такое, что пришел бы полный пипец личным капиталам для начала и далее по списку...
3. Вот и ответ, отдай Украина трубу - получит газ по низкой цене, а Украина не хочет отдавать. А Приднестровье вообще не платит, но там трубы нет. Интересно, почему же не платит то? Значит ворует Приднестровье, наворовали на миллиарды долларов и подели все. Почему не возмущаетесь? Не стучите в барабаны?
Позвонила маме, спросила: Вы почему не платите за газ.... Говорит: да вроде был слушок, шо Россия дарит, поскольку старший брат, и все дела....
Ну вот, Приднестровье Россия усыновила ,а Украину не хочет...Бо Украина и так всегда кукиш в кармане держит...А Приднестровье преданно...

El Sirujano
16-01-2009, 17:38
Позволю вмешаться:

Вмешивайтесь S.Duche, с вами всегда приятно поговорить.
1. Ваше утверждение было бы справедливым, если бы не существовало "гособразования" Ичкерия, "другой" политик ЕБН особенно и не обращал внимания на международную реакцию, да и в средствах достижения нужного результата не миндальничал. А сравнивать прибалтов и чечен в плане военного исскуства и стойкости, я надеюсь, мы не будем?
2. А что сейчас мешает наложить арест на личные счета наворовавших или наложить арест на имущество России за рубежом, в счёт компенсации за невыполнение контракта? Но ведь этого не делают.
3. Это бизнес: покупая у России газ, Нафтогаз продаёт его своим частным потребителям за двойную цену. Каков процент рентабельности бизнеса? И это с 0:ми затратами на разработку и добычу месторождений, использую трубу, которую построили не сами, а весь народ страны, которую вы называете "совком". Поэтому желание Газпрома поучаствовать в этом бизнесе вполне понятно. Подумайте вот о чём: после постройки С.Потока украинцы останутся "с трубой", только кому она будет нужна, ну если только скупщикам металлолома.

letthe
16-01-2009, 17:40
Вообще то интересовало Ваше мнение о газовой войне и это, собственно, тема этой ветки. Что же касается Вашей специализации, то это похвально, что есть еще люди, изучающие психику, социум и все такое подобное. В этой связи неплохо бы было озвучить Вам (коли мы в этой ветке, где тема "газовая война", а правила форума (которые Вы обязались не нарушать и вообще заявили, что являетесь правопослушным джентельменом) предписывают обсуждать то, что касается объявленной темы) психологические портреты участников газового конфликта - я, конечно, не имею ввиду форумчан, ибо их портреты не отмечены печатью мудрости (включая мой), а именно газовщиков - Ющенко, Путин и далее. Это тоже было бы интересно, как и то, что исходя из Вашего знания "загадочной славянской души", к который Вы, предполагаю, не имеет никакого отношения - чем же закончится "газовый конфликт" - большой пьянкой с поцелуями? Или?

Касаемо Крыма - позволю с Вами не согласится, Крым никогда не войдет в ЕС в течение ближайщего обозримого будущего по ряду причин, основная - наличие советской ментальности населяющих эту землю людей, независимо от их национальности.

Вот те раз...Так я же уже ответил! Да и вы же написали: "большой пьянкой с поцелуями".
В этом всё и дело. Разумеется,не так буквально,но прямо завтра все соберутся,пожмут руки,и во второй половине дня пустят газ.
Что касается контракта на поставку непосредственно на Украину,то подпишут чуть позже.Причём несмотря на все пакости - пойдут Украине на уступки.Полагаю,что-то в районе 300$ за куб. Все эти судебные иски будут,но вскоре полюбовно замнут. Наверняка европейцам штрафы выплатят,но поделят расходы поровну,хотя в русских СМИ наверняка скажут,что "практически всё заплатила Украина". В общем,всё тривиально и неинтересно.
Относительно персоналий,то все они "хороши"...У них на лицах всё написано.Единственный,от кого меня коробит более всего,так это некий Сечин. По нему плачет,как говорили в стародавние времена - "вышка". Но это тоже отдельный разговор.

А насчёт Крыма всё же неверно.Во-первых - пока никто не даст им независимость,так что гипотетическую возможность быть в ЕС отложим. Но в принципе,они могли бы пойти по кипрскому сценарию,причём им легче,ибо полуостров цельный. "Совочного" менталитета ещё достаточно даже в Прибалтике,однако они уже давно в ЕС. Здесь дело касается геополитики,и Крым является сферой интересов всех вокруг. Если эти "все" поймут,что Крым - неплохой проект,то всё свершится в течение 2 лет. И скажу,что такой проект имеется.Но подробностей я не знаю,да и влезать не хочу.Есть люди,это их дело - у каждого своя работа.

duche
16-01-2009, 17:45
Вот те раз...Так я же уже ответил! Да и вы же написали: "большой пьянкой с поцелуями".
В этом всё и дело. Разумеется,не так буквально,но прямо завтра все соберутся,пожмут руки,и во второй половине дня пустят газ.
Что касается контракта на поставку непосредственно на Украину,то подпишут чуть позже.Причём несмотря на все пакости - пойдут Украине на уступки.Полагаю,что-то в районе 300$ за куб. Все эти судебные иски будут,но вскоре полюбовно замнут. Наверняка европейцам штрафы выплатят,но поделят расходы поровну,хотя в русских СМИ наверняка скажут,что "практически всё заплатила Украина". В общем,всё тривиально и неинтересно.
Относительно персоналий,то все они "хороши"...У них на лицах всё написано.Единственный,от кого меня коробит более всего,так это некий Сечин. По нему плачет,как говорили в стародавние времена - "вышка". Но это тоже отдельный разговор.

А насчёт Крыма всё же неверно.Во-первых - пока никто не даст им независимость,так что гипотетическую возможность быть в ЕС отложим. Но в принципе,они могли бы пойти по кипрскому сценарию,причём им легче,ибо полуостров цельный. "Совочного" менталитета ещё достаточно даже в Прибалтике,однако они уже давно в ЕС. Здесь дело касается геополитики,и Крым является сферой интересов всех вокруг. Если эти "все" поймут,что Крым - неплохой проект,то всё свершится в течение 2 лет. И скажу,что такой проект имеется.Но подробностей я не знаю,да и влезать не хочу.Есть люди,это их дело - у каждого своя работа.

Приятно удивили, что очень трезво оцениваете ситуацию, честно скажу не ожидал

duche
16-01-2009, 18:00
Вмешивайтесь S.Duche, с вами всегда приятно поговорить.
1. Ваше утверждение было бы справедливым, если бы не существовало "гособразования" Ичкерия, "другой" политик ЕБН особенно и не обращал внимания на международную реакцию, да и в средствах достижения нужного результата не миндальничал. А сравнивать прибалтов и чечен в плане военного исскуства и стойкости, я надеюсь, мы не будем?
2. А что сейчас мешает наложить арест на личные счета наворовавших или наложить арест на имущество России за рубежом, в счёт компенсации за невыполнение контракта? Но ведь этого не делают.
3. Это бизнес: покупая у России газ, Нафтогаз продаёт его своим частным потребителям за двойную цену. Каков процент рентабельности бизнеса? И это с 0:ми затратами на разработку и добычу месторождений, использую трубу, которую построили не сами, а весь народ страны, которую вы называете "совком". Поэтому желание Газпрома поучаствовать в этом бизнесе вполне понятно. Подумайте вот о чём: после постройки С.Потока украинцы останутся "с трубой", только кому она будет нужна, ну если только скупщикам металлолома.

Ну скажите, то же, прямо смущаете, но попытаюсь ответить:
1. Ичкерия в отличии от Прибалтики никогда не имела государственности и самостоятельности, поэтому и поступки ЕБН (интересный человек был) различались. Прибалтика для всего мира была всегда странами, которые были оккупированы и насильственно присоединены к СССР, Ичкерия - внутренняя проблема СССР и России. Отсюда и разница. Что касается военного искусства и стойкости - согласен.
2. А мешает, что нет предлога - нет решения суда (Басманный не в счет, но если в России власть изменится и басманный вынесет решение как по Березовскому, то сразу арестуют, моментально, особенно если будет идти речь о ...... Будет решение суда, например, Стокгольма - будет арест, как П.П. Бородина. Кстати, тут его спросили - а вы поедете в этот раз на инагурацию в США, - он ответил, нет уже наездился.
3. Это не бизнес, это турецкий базар, поскольку речь идет о политических играх и откатах/закатах и пр. вещам, так свойственным российско-украинскому газовому картелю. Что же народа, который сообща строил трубу - это в прошлом, забудьте. И народа процесс специфической торговли газом не касается (по причине решения власть придержащих), а "совок" - это не название страны, а образ мыслей, поступков, если хотите мировозрения и восприятия мира. С. Поток - еще надо построить, я уже много раз говорил, что русновости - это новости будущего, не говори гоп, пока не перепрыгнеш. Вот построят - можно будет обсудить. И с "трубой" украинцы не останутся - она будет играть очень большое значение и, наверное, ее заберут американцы, это будет им подарок от Ющенко, к этому все идет.

El Sirujano
16-01-2009, 19:02
Ну скажите, то же, прямо смущаете, но попытаюсь ответить:
1. Ичкерия в отличии от Прибалтики никогда не имела государственности и самостоятельности, поэтому и поступки ЕБН (интересный человек был) различались. Прибалтика для всего мира была всегда странами, которые были оккупированы и насильственно присоединены к СССР, Ичкерия - внутренняя проблема СССР и России. Отсюда и разница. Что касается военного искусства и стойкости - согласен.
2. А мешает, что нет предлога - нет решения суда (Басманный не в счет, но если в России власть изменится и басманный вынесет решение как по Березовскому, то сразу арестуют, моментально, особенно если будет идти речь о ...... Будет решение суда, например, Стокгольма - будет арест, как П.П. Бородина. Кстати, тут его спросили - а вы поедете в этот раз на инагурацию в США, - он ответил, нет уже наездился.
3. Это не бизнес, это турецкий базар, поскольку речь идет о политических играх и откатах/закатах и пр. вещам, так свойственным российско-украинскому газовому картелю. Что же народа, который сообща строил трубу - это в прошлом, забудьте. И народа процесс специфической торговли газом не касается (по причине решения власть придержащих), а "совок" - это не название страны, а образ мыслей, поступков, если хотите мировозрения и восприятия мира. С. Поток - еще надо построить, я уже много раз говорил, что русновости - это новости будущего, не говори гоп, пока не перепрыгнеш. Вот построят - можно будет обсудить. И с "трубой" украинцы не останутся - она будет играть очень большое значение и, наверное, ее заберут американцы, это будет им подарок от Ющенко, к этому все идет.
1. Мы обсуждали тему: Мог-не мог. Оказалось, что мог и сделал это довольно варварским методом. То, что под раздачу попали чечены- счастье прибалтов.
2. Опять замыливаете то, что сказали раньше. В августе -08, всего 4 месяца назад "уложили" () Грузию, признали Ю.Осетию и Абхазию, т.е. "уложили по полной", но ничего того, что вы прогнозировали не произошло. Что помешало? В случае с Украиной тоже пойдут до конца, неужели вы этого не понимаете? Мой вопрос, заданный в пред. посте, остаётся в силе.
3. Газпром уже несколько лет предлагает купить долю в Нафтогазе, украинцы отвечают "низзяя", инициаторы образования посреднических газовых фирм-украинцы, разница в том, чья фирма-посредник, Гаранта или мадам Григян. Вы должны быть рады тому, что сейчас Газпром предлагает торговать напрямую, без посредников и по рыночным ценам.
Про трубу, которую вы рекомендуете забыть. Сколько народностей было в СССР? Все приняли участие в строительстве ГПС, так что украинская эта труба ровно на ту долю, которую украинцы составляли от числа народностей СССР.

duche
16-01-2009, 19:58
1. Мы обсуждали тему: Мог-не мог. Оказалось, что мог и сделал это довольно варварским методом. То, что под раздачу попали чечены- счастье прибалтов.
2. Опять замыливаете то, что сказали раньше. В августе -08, всего 4 месяца назад "уложили" () Грузию, признали Ю.Осетию и Абхазию, т.е. "уложили по полной", но ничего того, что вы прогнозировали не произошло. Что помешало? В случае с Украиной тоже пойдут до конца, неужели вы этого не понимаете? Мой вопрос, заданный в пред. посте, остаётся в силе.
3. Газпром уже несколько лет предлагает купить долю в Нафтогазе, украинцы отвечают "низзяя", инициаторы образования посреднических газовых фирм-украинцы, разница в том, чья фирма-посредник, Гаранта или мадам Григян. Вы должны быть рады тому, что сейчас Газпром предлагает торговать напрямую, без посредников и по рыночным ценам.
Про трубу, которую вы рекомендуете забыть. Сколько народностей было в СССР? Все приняли участие в строительстве ГПС, так что украинская эта труба ровно на ту долю, которую украинцы составляли от числа народностей СССР.
1. ОК, пусть будет так.
2. Поживем - увидим, в жизни ничего не происходит просто так.
3. Образование посредника - это не только горячее желание Украины, это обоюдное желание чиновников от Украины и России. и сейчас идея газпрома - забрать трубу, но только Ющенко сопротивляется, не отдает. И никакими рычноными ценами не пахнет, не может быть цена 250 а через 2 минуты 470, я повторяю - идея-фикс газпрома продавать газ на условиях франко-граница Украины и ЕС. Вся эта "война" - мутная спецоперация, целью которой является не торговля (нормальная) газом, а неизвестно какие идеи, а благими идеями вымощена дорога в ад.

kisumisu
16-01-2009, 20:16
Подумайте вот о чём: после постройки С.Потока украинцы останутся "с трубой", только кому она будет нужна, ну если только скупщикам металлолома.

долго ждать будете- страны балтиского региона не очень хотят эту трубу рядом со своим берегом, тем более им никаких доходов от трубы не будет

sussi
16-01-2009, 20:21
Подумайте вот о чём: после постройки С.Потока украинцы останутся "с трубой", только кому она будет нужна, ну если только скупщикам металлолома.

долго ждать будете- страны балтиского региона не очень хотят эту трубу рядом со своим берегом, тем более им никаких доходов от трубы не будет

Германия дожмет страны балтиского региона.

Даже после постройки Ю. и С. Потоков все равно часть газа будет идти через Украину.

kisumisu
16-01-2009, 20:53
Германия дожмет страны балтиского региона.

Даже после постройки Ю. и С. Потоков все равно часть газа будет идти через Украину.
ха- Меркель не вечная и Шредер уже никто кроме как вице-председатель ФУНТ в Газпром организованной компании.
Щас уже по втором звходу пошло обсуждение влияния трубы на флору и фауну Финского залива- так что жди (помнишь как рыбак рыбку ждал? )

sussi
16-01-2009, 21:22
ха- Меркель не вечная и Шредер уже никто кроме как вице-председатель ФУНТ в Газпром организованной компании.
Щас уже по втором звходу пошло обсуждение влияния трубы на флору и фауну Финского залива- так что жди (помнишь как рыбак рыбку ждал? )

Только что Меркель на пресконференции с Путиным сказала, что дожмет С.Поток.

Не она же лично его лоббирует, уйдет она и другой продолжит

duche
16-01-2009, 21:23

Ага, а Путин сказал:

Евросоюз фактически поддерживает позицию краины в газовом споре, ставя Москву и Киев на одну доску :xdrinkers

Об этом в четверг сообщил премьер-министр России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«Позиция Евросоюза фактически является поддержкой Украины», - заявил Путин. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/16/n_1318198.shtml

Lanalo
16-01-2009, 21:33
Я тут влезу опять в ваши интересные дебаты(правда интересные, каждый день читаю).

Мне вот очень понравилося текст выступления его сегодня в Лондоне, на сайте Ющенко. Хочу поделится, может кто еще не читал. Как интересно составлен текст - совершенно ничего конкретного и нового, и что же дальше будет, тоже непонятно.

Би-би-си: При каких обстоятельствах Украина готова возобновить транзит российского газа в Европу?

Виктор ЮЩЕНКО: Ответ может быть только один. Украина не может качать то, чего нет. Если российской стороной будет поставлен газ в полноконтрактных объемах для потребителей Европы, Украина гарантирует, что в тот же момент она начнет прокачку этого газа.

Би-би-си: С российской стороны звучат предложения о временном предоставлении Украине технологического газа. Согласна ли на это Украина?

Виктор ЮЩЕНКО: Я перед вылетом говорил с президентом Российской Федерации, там было предложение, чтобы технологический газ Украине поставил какой-то консорциум.

Мы исходим из того, что вопрос поставок газа Украине и функция Украины по транзиту российского газа в Европу – это объединенные функции. Это объединенные функции. Это система баланса. Мы России предоставляем услуги по транзиту, она предоставляет нам услуги по поставке газа для национальных потребностей. Это цельная категория.

Нам не нужны кредиты, нам ничего не нужно. Мы через свою функцию способны урегулировать наши отношения с российскими партнерами. Поэтому мой план заключается в том, что не нужно двухсторонние отношения выносить на европейский разбор.

Полный текст тут: http://www.president.gov.ua/ru/news/12629.html

paaavei
16-01-2009, 22:04
Ющенко понять можно, войну начать не получится, не думаю. что и сил наберут, да и Восточная Украина просто отколется. А вот краны закрыть народу немного надо.
Идея с саммитом - идиотизм... кого убеждать-то собрались.
А вот Тополанек заявил, что, дескать терпение ЕС иссякает. Вот я думаю, чего ЕС-то будет делать, войной что ли пойдет на Россию? Чешский корпус, наверное, пошлют ...

kisumisu
16-01-2009, 22:12

она может говорить- видимо не в курсе что valitusprosessi # 2 уже начинается- а это еще какое-то время займет (ну может год) а потом и Гринпис подоспеет- пока выгоды страны Балтики иметь не будут- трубы не будет. Кому интересно глотать слюнки, когда Германия будет по собственной трубе рядом с чужими территориями из России газ гнать?
Вон наш порт в Хельсинки- который открыли давече- 10 лет бумажки по всем инстанциями бегали прежде чем добро дали на строительство. так что- жди

radon
16-01-2009, 22:27
Вот честно - право слово, второи раз говорю, сеичас самое время России - послать ВСЕХ на.. подальше. Пока не решат СВОИ разногласия. Очень хорошии шанс высношать ВСЕХ - безапелляционным решением. Финансово с россиискои стороны выиграют все - включая и акционеров внероссиииских компании. А вы говорите - КРОВАВАЯ ГЕБНЯ! Сюсю-масюсю разводят.
И, в общем, правильно. !

sussi
16-01-2009, 23:07
Завтра юля в москве газ разрулит, если ющенко самолет не отберет:)

duche
16-01-2009, 23:10
Вот одно не понятно - откуда у ребят из газпрома такая настойчивость - ну послали бы всех, как ту Вы предлагали - а у нас форс-мажор, Украина все покрала и сидели бы тихо - ЕС вам газ нужен, решите вопрос с Украиной, так нет, лезут и орут, какой то настойчиво-нахальный продавец. А могли бы Приднестровье снабдить - тут было интересное замечание - жители Приднестровья искренне считают, что поставляемый им газ - это подарок России. Так почему Украина также посчитать не может? А что, братья-славяне, загадочные души.

Надо судов дождаться, вот будет интересно. А будут ли суды то? Как думаете

VPLUZB
16-01-2009, 23:19
Ющенко понять можно, войну начать не получится, не думаю. что и сил наберут, да и Восточная Украина просто отколется. А вот краны закрыть народу немного надо.
Идея с саммитом - идиотизм... кого убеждать-то собрались.
А вот Тополанек заявил, что, дескать терпение ЕС иссякает. Вот я думаю, чего ЕС-то будет делать, войной что ли пойдет на Россию? Чешский корпус, наверное, пошлют ...
ЕС говорит то, что должно говорить в подобном случае, а делать ничего не будет, т.к. ни одна из ЕС-образующих и что-то в этом мире решающих стран конфликтом не задета. Газ перекрыли лишь политическим импотентам. Жалко, конечно, болгар с чехами, но штож поделаешь...
Очень умный ход Путина. Он таки подчинит себе украинский газопровод и в итоге осенью скинет наконец Юща с Тимошенкой.
В Европе все это прекрасно понимают, причина и ее решение ясны как божий день и лишь сумасшедший станет ссориться с Россией из-за двух неадекватных украинских политиков. А пошуметь в защиту демократии, создать кучу коммитетов и выписать командировочные наблюдателям — это Европа очень даже любит и умеет...)))

prius
16-01-2009, 23:20
Вот одно не понятно - откуда у ребят из газпрома такая настойчивость - ну послали бы всех, как ту Вы предлагали - а у нас форс-мажор, Украина все покрала и сидели бы тихо - ЕС вам газ нужен, решите вопрос с Украиной, так нет, лезут и орут, какой то настойчиво-нахальный продавец. А могли бы Приднестровье снабдить - тут было интересное замечание - жители Приднестровья искренне считают, что поставляемый им газ - это подарок России. Так почему Украина также посчитать не может? А что, братья-славяне, загадочные души.

А хз будут суды или нет. Я думаю, что нет, т.к. ни с Украины ни с Газпрома ничего получить не удастся. И те и те могут просто цену поднять для компенсации своих издержек.

Настойчивость газпрома вполне понятна. Пока газ не идет, а Украина кричит, что практически готова бесплатно свой газ Европе закачивать, то
1) Они теряют деньги
2) Они теряют репутацию
3) В ЕС могут поверить Украине

А если гаспром дует в трубу с одного конца, а в тругом конце ничего не выходит, то стрелки опять указывают на Украину.

kisumisu
16-01-2009, 23:21
джык адвокаты газпрома уже заканчивают составлять бумагу- согласно рос. новостям. Чем ответит Нафтогаз? жделаем ставки, господа?

duche
16-01-2009, 23:22
..
Очень умный ход Путина. Он таки подчинит себе украинский газопровод и в итоге осенью скинет наконец Юща с Тимошенкой.

точно:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16297&stc=1

MihaNik
16-01-2009, 23:29
Завтра юля в москве газ разрулит, :)
скорей всего опять стимошенничает. )

El Sirujano
16-01-2009, 23:57

Почему Газпрому надо сидеть тихо? Из-за невыполнения Украиной своих обязанностей транзитёра газа Газпром несёт финансовые убытки, да и элементарно люди в Европе замерзают. Вот "ребята из Газпрома" и стараются. Кстати, слышали что подписан пакт Путин-Меркель?
Насчёт судов: вы не задумывались, почему Украина/Нафтогаз сами не подают с суд? Только ленивый ещё не обозвал их ворьём, а они почему то это молчаливо сносят?

Очередник
17-01-2009, 00:04
Не в тему, но на днях газетная статья попалась под названием
"В мире сейчас две проблемы: сектор Газа и сектор без газа"

duche
17-01-2009, 00:15
Почему Газпрому надо сидеть тихо? Из-за невыполнения Украиной своих обязанностей транзитёра газа Газпром несёт финансовые убытки, да и элементарно люди в Европе замерзают. Вот "ребята из Газпрома" и стараются. Кстати, слышали что подписан пакт Путин-Меркель?
Насчёт судов: вы не задумывались, почему Украина/Нафтогаз сами не подают с суд? Только ленивый ещё не обозвал их ворьём, а они почему то это молчаливо сносят?

Да, особенно они про людей в европе думают, прямо страшная забота. А вот насчет пакта не слышал, что там? Украина не подает в суд, видимо только из-за того, что контракта то нет на поставку, закончился в 2008 и подавать то ей надо только на РосУкр, а чего на него подавать. Но с другой стороны - ладно Украина, ворье и все такое - все уже все высказали, но честные то ребята из газпрома то что не подают? Им то что мешает?

kisumisu
17-01-2009, 08:19
ага- у них (ребята из Газпрома- читай молодцы из Быстроупака) прямо нимб такой честности вокруг головы светится, аж глаза режит!
а про пакт- ниче, нигде не написано (
а как ж местная достопримечательность ХС такое могла пропустить?)
А Путин потом поехал в Дрезден на танцульки :gy:

paaavei
17-01-2009, 09:33
Как так? Вы знаете, путин, вместе со своими сторонниками, очень мне сегодня напомнил О. Бендера. Во время пресс конференции с иностранными журналистами на которой он моментами скатывался почти до истерики. Тот тоже, немного отступлю от текста, бил себя по карману и приговаривал: есть у меня документ. Только махал им издалека. Я и к вам обращался и еще к одному товарищу, обожающему мячики, судя по аватару, предоставить все заключенные между странами контракты, договоры, дополнения … дабы избежать всевозможных разночтений, недопониманий и т.д., как в случае когда одного интересуют чисто технические детали контракта, другого экономическая его составляющая. Понимаю, что выполнить мою просьбу вам сложно. Все слишком засекречено. Поэтому давайте оставим распри, не конструктивные по сути и дождемся выводов независимых международных экспертов и суда, если такой состоится….

Суда он дожидается... бред какой-то ... а повешениия Ющенко за ноги на Майдане не ожидаете?
Вы где живете-то? В la societe du spectacle! Проитал пару газет CNN посмотрел и все понял...
Аватар смените - позорите приличный фильм...

ULYBKA
17-01-2009, 10:22
Вот знаете что. Самое плохое не то, что у совершенно неадекватных людеи навроде новодворскои, и - даже сансанычеи(гордись, тебя заметили), есть идеиные (ну, или - так, потрещать) сподвижники навроде дуче, итк
Самое плохое то, что УВАЖАЕМЫИ сотнями людьми форум потакает дебилам. Оттого становится более читаем первое время, но - менее значимым насовсем.
ПС Дуче, ты же - женщено? Правда?

А что если женщина уже не то, своё мнение нельзя высказать.
Дорогой радон ярлыки вешать легче всего или давать харектеристику
сансаннычу как председатель, не порядочно.
Насмотревшив по русскому ТВ новостей, конечно однобокое понятие,
где путин говорит и ругает украинцев прямо о снятий с должности их, как будто
это какая то провинция россии.
Халонен как то тут сказала о Эстонии о их совковом менталитете, так сразу пришлось просить извинение о вмешивание в дела чужого государства и у г.Ильвеса лично.
Я была 10 дней в Питере в этом месяце и смотрела их новости и эти фразы взяты не с потолка и слово ТЫРЯТ ХОХЛЫ,вот оно взято с потолка, знают уже все дети,
вот какая политика проводится в россии по отношению к своему родственному соседу.
Думаю что пример с Халонен больше не повторится, финны не обидят больше мл.брата, а русские?
вот белоруссы лижут, приятно и им почёт и всё чисто, гладко, сладко............и

soeco
17-01-2009, 10:36
А что если женщина уже не то, своё мнение нельзя высказать.
Дорогой радон ярлыки вешать легче всего или давать харектеристику
сансаннычу как председатель, не порядочно.
Насмотревшив по русскому ТВ новостей, конечно однобокое понятие,
где путин говорит и ругает украинцев прямо о снятий с должности их, как будто
это какая то провинция россии.
Халонен как то тут сказала о Эстонии о их совковом менталитете, так сразу пришлось просить извинение о вмешивание в дела чужого государства и у г.Ильвеса лично.
Я была 10 дней в Питере в этом месяце и смотрела их новости и эти фразы взяты не с потолка и слово ТЫРЯТ ХОХЛЫ,вот оно взято с потолка, знают уже все дети,
вот какая политика проводится в россии по отношению к своему родственному соседу.
Думаю что пример с Халонен больше не повторится, финны не обидят больше мл.брата, а русские?
вот белоруссы лижут, приятно и им почёт и всё чисто, гладко, сладко............и

Особенно умилило про младшего брата.

leena
17-01-2009, 13:01
Прочитано в последнем номере АиФ (номер 3 за 2009):

А. Медведев, зампред правления "Газпрома":
"Если бы я был гоголевским Вием, я бы попросил поднять мне веки, чтобы посмотреть на того человека, на тех людей, которые надоумили украинскую сторону вступить на этот опасный путь".
(Комментарий АиФ) В нынешних условиях настоящий украинский Вий вместо классического "Поднимите мне веки!" должен говорить: "Перекройте им трубы!"

М. Маргелов, сенатор:
"Если мы выставляем для Украины такую же цену, как для Германии, это вовсе не значит, что мы собираемся с Украиной воевать".
(Комментарий АиФ) Ещё неизвестно, что более убыточно для российской экономики: торговать газом с Украиной или снова воевать с Германией.

Бегемот
17-01-2009, 13:19
И все-таки невидно одной интересной "деталюшки": что именно (чьи слова, гарантии) убедили Ющенко устроить этот маразм. Ну не цитаты же из любимого им Степаны Бандеры:)
За неделю до вторжения в Кувейт Саддам получил от британского посла гарантии невмешательства НАТО в эту операцию.
Саакашвили имел весной и летом ряд бесед с американскими высокопоставленными деятелями с уверениями о полной поддержке Грузии. Последний эпизод - приезд Кандолизы Райс в августе в Тбилиси как выражение полной солидарности.
Что же Ющенке скормили?

Drago
17-01-2009, 13:32
И все-таки невидно одной интересной "деталюшки": что именно (чьи слова, гарантии) убедили Ющенко устроить этот маразм. Ну не цитаты же из любимого им Степаны Бандеры:)
За неделю до вторжения в Кувейт Саддам получил от британского посла гарантии невмешательства НАТО в эту операцию.
Саакашвили имел весной и летом ряд бесед с американскими высокопоставленными деятелями с уверениями о полной поддержке Грузии. Последний эпизод - приезд Кандолизы Райс в августе в Тбилиси как выражение полной солидарности.
Что же Ющенке скормили?
В руки янки
Киев, возможно, отдаст свою газотранспортную систему США

Новым владельцем украинской газотранспортной системы скоро могут стать США. Об этом 14 января пишет газета "Известия". В распоряжении издания оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс "Хартии о стратегическом партнерстве". В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы. Ранее замглавы "Газпрома" Александр Медведев 12 января заявил, что США и Украина 19 декабря подписали соглашение о стратегическом партнерстве, одним из пунктов которого был транзит газа в Европу через украинскую территорию. Медведев высказал недоумение по поводу того, что США, не добывающие газ в Европе и не транзитирующие его, заключают соглашение о транзите. Между тем администрация Джорджа Буша считает лишенными оснований обвинения в адрес США в ситуации вокруг поставок природного газа из России на Украину. Как передает РИА "Новости", об этом 13 января заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. Напомним, "Газпром" утром 13 января возобновил транзит газа в Европу через Украину, вынужденно прерванный 7 января из-за несанкционированного отбора топлива украинской стороной. Однако транзитный газ в Европу пока не поступил. http://www.kasparov.ru/material.php?id=496D8596E7727

Бегемот
17-01-2009, 13:38
[QUOTE] США и Украина 19 декабря подписали соглашение о стратегическом партнерстве, одним из пунктов которого был транзит газа в Европу через украинскую территорию
Да. Это версия объясняет причину обострения маразма Ющенко.

Drago
17-01-2009, 13:43
Русско-украинская (американская) газовая война

Русско-украинский газовый конфликт выходит далеко за пределы столкновений в энергетической сфере между Россией и Украиной. Ведь понятно, что по своему геополитическому "весу", военному и экономическому потенциалу, Украина не является реальным соперником для России.

Сегодня существуют, как минимум, две противоположные гипотезы о причинах "русско-украинской газовой войны".

Суть первой гипотезы состоит в том, что Россия развязала войну против свободолюбивой Украины, чтобы сохранить ее в сфере своих интересов, наказать Тимошенко за то, что та объединилась вновь с Ющенко, а также надавить на ЕС с целью ускорения запуска газопровода Южный поток. Эту версию разделяют в Вашингтоне.

Партнеры

Вторая гипотеза связывает конфликт с желанием некоторых консервативных кругов на Западе и, в особенности, в США, замедлить экономический рост и процесс модернизации России, а также ее превращение в современную сверхдержаву.

Для этого нужно разрушить четыре столпа российской экономики и могущества:

- российский энергетический комплекс (Газпром, РАО ЕЭС, Сибнефть, ЛУКойл и т.д.), который является главным фактором бюджета;

- раздробить российский ВПК, лишить его рынков сбыта, особенно в Индии, Иране, Китае, арабском мире. ВПК является самой передовой российской отраслью, здесь сконцентрированы самые высокие технологии. Поэтому, его разрушение означает разрушение могущества и имперских амбиций России;

- уничтожить российскую металлургическую промышленность, которая стала теснить американские сталелитейные корпорации на рынке США и Европы;

- раздробить Русскую Православную Церковь, что помогло бы окончательно вытеснить Россию с Балкан и Украины.

Но это сверхзадачи. Для их выполнения западные "ястребы" должны решить несколько неотложных задач:

- закрыть доступ России к энергетическим ресурсам Азии;

- перекрыть транзит ресурсов. Для этого достаточно втянуть Украину в НАТО и перекрыть Черное море. Без черноморских транзитных коридоров для углеводородов Россия лишится необходимых ресурсов для модернизации. В этом смысле Крым и Севастополь являются гарантами энергетической силы России в мире.

- заставить подписать "энергетическую хартию", которая позволит западным компаниям контролировать российские недра и трубопроводы, то есть лишить Россию энергетического могущества.

Не исключая что где-то есть переплетения мотивов и факторов, влияющих на суть конфликта, мы все же отдаем больше предпочтения второй гипотезе, так как все вышеизложенные цели в той или иной мере решались в 2004-2009 годах.
http://www.inosmi.ru/translation/246734.html

Drago
17-01-2009, 13:52
Русская угроза безопасности Соединенных Штатов ("Forbes", США)

Сконцентрировавшись на кризисе в Секторе Газа, легко не обратить никакого внимания на серьезнейшую угрозу безопасности США со стороны России.

А 1 января Россия прекратила жизненно необходимые поставки природного газа Украине; это явно направлено против союзников США. Поток газа, идущего через Украину, не возобновился до утра понедельника. Действия России против Украины нанесли тяжелейший удар по этой хрупкой нации и сорвали поставки топлива нескольким странам Западной Европы, которые получают газ через территорию Украины.

Россия заявляет, что эти санкции - ответ на невыплату Украиной 2 миллиардов долларов, которые, как утверждает Москва, Украина должна за газ. Но, кроме этого, действия Москвы стали признаком того, что она играет политическими мускулами с целью не дать Украине (а также Грузии) вступить в ряды НАТО.

Правительство Обамы должно принять по этому поводу безотлагательные меры. Однако, как бы ни хотел Обама уйти с переговоров с успешным результатом, он не должен садиться за стол без определенных предварительных условий. Он уже сделал шаг в правильном направлении, объявив, что возможность в будущем стать членами НАТО сохраняется и для Украины, и для Грузии.

По этому вопросу США должны выступать на переговорах с Россией максимально решительно. В вопросе предоставления Украине и Грузии членства в НАТО США не могут отступить - если Россия не будет готова к сотрудничеству и существенному изменению своей политики. В частности, Россия должна активно работать над тем, чтобы убедить Иран отказаться от своих ядерных амбиций, конструктивно работать вместе с США над проблемой ядерного разоружения Северной Кореи и немедленно прекратить продавать любое оружие странам, поддерживающим терроризм.
http://www.inosmi.ru/stories/07/08/22/3515/246625.html

kisumisu
17-01-2009, 14:15
уж лучше американцам отдать- то хоть порядок в этом бардаке наведут
В Молдавии был бардак с Электросетями много лет- испнацы купили- привели все в порядок и перебоев с электричеством не стало.
так что почему бы и нет? кому какое дело кто владеет трубой на украине? независимая страна- захочет- продаст США, захочет- России

togo
17-01-2009, 14:37

Да-да, надо брать пример с крайне богатых и благополучных стран Латинской Америки!!!

togo
17-01-2009, 14:38
Россия готова перейти к европейской цене транзита газа через Украину при условии перехода на европейскую формулу цены, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами ведущих германских СМИ. "Мы готовы немедленно перейти на цивилизованную систему расчета - путь они платят нам европейские цены по европейской формуле, а мы будем платить европейский стандарт цены за транзит", - сказал Путин.

http://newsru.com/russia/17jan2009/putinu.html

sussi
17-01-2009, 14:42
она может говорить- видимо не в курсе что valitusprosessi # 2 уже начинается- а это еще какое-то время займет (ну может год) а потом и Гринпис подоспеет- пока выгоды страны Балтики иметь не будут- трубы не будет. Кому интересно глотать слюнки, когда Германия будет по собственной трубе рядом с чужими территориями из России газ гнать?
Вон наш порт в Хельсинки- который открыли давече- 10 лет бумажки по всем инстанциями бегали прежде чем добро дали на строительство. так что- жди

А вы говорите, видите как Меркельза дело газа взялась, вчера с помпой Путина принимала, сегодня сама в Москву прилетает.

Хельсенки порт это для Финляндии нужен был, а труба Германии, так что дело пойдет быстрее.

Страны Балтии это конечно тормоз, всем хочется на халяву к трубе присосаться:)

Drago
17-01-2009, 14:49
Да-да, надо брать пример с крайне богатых и благополучных стран Латинской Америки!!!
А России в свою очередь заявлять, что вмешиваясь во внутренние дела Латинской Америки, Кубы, Ирана, Ирака, Афганистана.... США создают серьезнейшую угрозу безопасности России.

Drago
17-01-2009, 14:54
В Молдавии был бардак с Электросетями много лет- испнацы купили- привели все в порядок и перебоев с электричеством не стало.
так что почему бы и нет? кому какое дело кто владеет трубой на украине? независимая страна- захочет- продаст США, захочет- России
Правильно, а потом жить, как Мексика, Венесуэла, демократический Ирак.... :D

togo
17-01-2009, 14:57

Ты забыл добавить главного союзника- Колумбию. :)

kisumisu
17-01-2009, 15:18
Неужели Хуго уже все отдал?
ая й яй- непорядок!

kisumisu
17-01-2009, 15:24
А вы говорите, видите как Меркельза дело газа взялась, вчера с помпой Путина принимала, сегодня сама в Москву прилетает.

Хельсенки порт это для Финляндии нужен был, а труба Германии, так что дело пойдет быстрее.

Страны Балтии это конечно тормоз, всем хочется на халяву к трубе присосаться:)
опять ты ничче не понял- пошел второй круг собирания бумаг, с объяснениями за и против и проч. галиматьей- пока не будут уверенны что природе Балтийского моря не будет вреда- будут тянуть с бумагами
http://www.portofhelsinki.fi/english/
знакомься!

kisumisu
17-01-2009, 15:27
не хочу ваши иллюзии портить- но вот Коста-Рика (полностью США поддерживаемя страна и живущая за счет США )в центральной Америке живет себе ничего и народ не выходит на демонстрации и не грозят мачете убить правительство или еще кого
а Венесуэла- вы опять мимо- там Чавес заправляет, а он- друган Москвы, а не Вашингтона
п.с. а вам то какая разница как будут жить украинцы? или за брат-славян заранее обидно?

sussi
17-01-2009, 15:38
опять ты ничче не понял- пошел второй круг собирания бумаг, с объяснениями за и против и проч. галиматьей- пока не будут уверенны что природе Балтийского моря не будет вреда- будут тянуть с бумагами
http://www.portofhelsinki.fi/english/
знакомься!
Да это понятно, ну будет два круга а не десять как с портом в Хельсинки.

Меркель рвет и мечет.

sussi
17-01-2009, 15:58
Путин и Тимошенко приступили к газовым переговорам
16:20 РИА «Новости»
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин предложил своей украинской коллеге Юлии Тимошенко провести переговоры по газу один-на-один, передает корреспондент РИА Новости.

Поздоровавшись в доме правительства РФ с украинской делегацией и Тимошенко, глава российского кабинета министров предложил ей пройти в соседнюю комнату, чтобы поговорить тет-а-тет.

Тимошенко приехала на газовые переговоры в Москву в черном платье с длинными рукавами

Началось веселье:)

Почему с длинными, или она как в сказке махнет рукавом и газ пойдет по трубам:)

kisumisu
17-01-2009, 16:00
Путин и Тимошенко приступили к газовым переговорам
16:20 РИА «Новости»
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин предложил своей украинской коллеге Юлии Тимошенко провести переговоры по газу один-на-один, передает корреспондент РИА Новости.

Поздоровавшись в доме правительства РФ с украинской делегацией и Тимошенко, глава российского кабинета министров предложил ей пройти в соседнюю комнату, чтобы поговорить тет-а-тет.

Тимошенко приехала на газовые переговоры в Москву в черном платье с длинными рукавами

Началось веселье:)

Почему с длинными, или она как в сказке махнет рукавом и газ пойдет по трубам:)
а зачем
почему с длинными? дык зима на дворе - а ты думал шо она приедет в ситцевом сарафане? а черный цвет- стильный- вон тобою уважаемая Меркель тоже в черном костюме великого Пу принимала
я тоже предпочитаю черный увет- стильно и фигуру никогда не испортит
ах, что с обой говоритб! ты ж не Юдашкин!

Drago
17-01-2009, 16:01
не хочу ваши иллюзии портить- но вот Коста-Рика (полностью США поддерживаемя страна и живущая за счет США )в центральной Америке живет себе ничего и народ не выходит на демонстрации и не грозят мачете убить правительство или еще кого
В отличии от тебя, не питаю никаких иллюзий насчёт справедливой Америки, которая помогает слабым. Каким образом Коста-Рика живёт за счёт Америки? С Грузией не путаешь? Поведай нам, как там живёт грузинский народ?
а Венесуэла- вы опять мимо- там Чавес заправляет, а он- друган Москвы, а не Вашингтона
Может напомнишь, в каком году Чавес национализировал энергетическую отрасль страны? Сколько лет она принадлежала американцам?
п.с. а вам то какая разница как будут жить украинцы? или за брат-славян заранее обидно?
Обидно наблюдать, как Америка разводит целые народы, с помощью своих высоко подготовленных консультантов.

kisumisu
17-01-2009, 16:12
Каким образом Коста-Рика живёт за счёт Америки?
не путаю. экономика Коста-Рика полностью за счет США (у меня там племянница живет- оттуда и знаю)
даже такие вещи как стройматериалы везут из США

kisumisu
17-01-2009, 16:14
Обидно наблюдать, как Америка разводит целые народы, с помощью своих высоко подготовленных консультантов.
ты знаешь что на обиженных воду возят?
а вообще тебе то что что Америка "разводит целые народы"? те народы то и не очень брыкаются. радуйся что тебя она "разводит" и живи и будь счастлив

Drago
17-01-2009, 16:17
РОССИЮ ПОСТОЯННО ОБМАНЫВАЛИ ("West East", КАНАДА)

Бывшие советские республики объявлены Вашингтоном сферой своих национальных интересов. Семь из четырнадцати этих государств уже приняты или находятся на пути принятия в НАТО. Недавно в Конгрессе США заявили, что Америка берет под свое кураторство внешнюю и внутреннюю политику Украины - страны, которая называет себя "незалежной". Когда же Россия пытается оказывать влияние на своих соседей, ее немедленно обвиняют в "имперском мышлении".

К сожалению, Стивен Коэн не приводит в статье вопиющих фактов западной "помощи" Кремлю, упоминая лишь "подлинное нашествие на Москву орды американских "советников", которые должны были руководить "переходом" России к капитализму". Здесь можно было бы упомянуть, к примеру, свидетельство Нобелевского лауреата по экономике Джозефа Стиглица о том, как Россию умышленно держали на кредитной игле, разрушая экономику страны. В 90-е годы во Всемирном банке, где тогда работал Стиглиц, прекрасно понимали, что для оздоровления экономики, следовало немедленно понизить сильно завышенный валютный курс рубля. Вместо этой простой меры Всемирный банк дал взаймы России 22,6 миллиарда долларов для удержания курса рубля, ибо на банк "огромное влияние оказывала администрация Клинтона, которая требовала дать России заем во что бы то ни стало". Тем самым достигались две цели: во-первых, продукция уцелевших российских предприятий была обречена на нерентабельность, а во-вторых, американцы знали, что большая часть кредитов все равно разворовывалось ельцинским руководством и переправлялась на счета в западных банках. Ущербная политика поддержания высокого курса рубля продолжалась до финансового краха страны в 1998 году. Эта история показывает, что "друг Билл" был не таким уж другом для "друга Бориса".

США наносили замаскированные удары по российской экономике и внутри страны. Это хорошо видно по двум операциям - конверсии и приватизации, которые российское правительство провело над собственным военно-промышленным комплексом под диктовку Вашингтона. Для консультации по приватизации в Россию приехал американский экономист с мировым именем - Джеффри Сакс, до этого сумевший остановить галопирующую инфляцию в Боливии и удачно проведший "шоковую терапию" в Польше. То ли Саксу помешали "советники" из Всемирного банка, то ли сам он не очень старался, но его деятельность завершилась в России полным провалом.

Изнывающему от безденежья ельцинскому правительству, которое не могло найти деньги даже на зарплаты бюджетникам, Сакс предложил приватизировать предприятия военно-промышленного комплекса как самые продвинутые и лучше других оснащенные в индустриальном секторе страны. Надо сказать, что из-за конверсии предприятия ВПК уже тогда начали покидать тысячи конструкторов и инженеров, не желавшие производить вместо систем вооружений детские коляски и велосипеды. Приватизация ВПК, которая должна была дать российской казне десятки миллиардов долларов, как обещал Джеффри Сакс, нанесла второй сокрушительный удар по оборонке.

К примеру, руководителей-демократов ельцинского розлива и их американских консультантов не смущало, что крупным фабрикантом в то время можно было стать, заплатив нынешний эквивалент стоимости роскошной московской квартиры. Например, по свидетельству Сергея Буркова, председателя комитета Госдумы, уникальный Калужский турбинный завод (оборонная судостроительная промышленность) со штатом более 11 тысяч человек ушел с молотка за 1,55 миллиона долларов США! При этом 20% акций досталось немецкому концерну "Сименс Н. Г.", который ввел в состав Совета директоров своего представителя.

Стоимость НИИ молекулярной электроники и завода "Микрон" (более 4,5 тысяч работников) составила 1,5 миллиона долларов, АО "Ангстрем" (около 6 тысяч работников) - 2 миллиона долларов, АО "Красногорский завод им. Зверева" (более 18 тысяч работников) - 3,8 миллиона долларов, а знаменитейшее ленинградское оптико-механическое объединение "ЛО-МО" (около 20 тысяч работников) - 29,1 миллиона долларов. Американская компания "Nick & C" сумела приобрести самый крупный пакет Московского научно-производственного комплекса "Авионика"(31,2 процента уставного капитала) через подставные российские фирмы-однодневки. А ведь на этом уникальном предприятии, не предназначенном для иностранцев, производились системы управления самолетами МИГ, СУ, ЯК, ИЛ и АН.
Конечно, факты подобного рода незнакомы широкой американской общественности, которая полагает, что их страна в 90-е годы искренне оказала России большую помощь в переходе от коммунистического правления к демократии. Им невдомек, что если США и оказали кому-либо безвозмездную помощь на территории России, то это скорее самим себе.
Статья полностьюhttp://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r450r061120202007

sussi
17-01-2009, 16:17
а зачем
почему с длинными? дык зима на дворе - а ты думал шо она приедет в ситцевом сарафане? а черный цвет- стильный- вон тобою уважаемая Меркель тоже в черном костюме великого Пу принимала

Спасибо Юдашкин за консультацию

Drago
17-01-2009, 16:21
не путаю. экономика Коста-Рика полностью за счет США (у меня там племянница живет- оттуда и знаю)
Коста-Рика — промышленно-аграрная страна. Доля продукции промышленного производства в ВВП — 19 %, а в экспорте составляет 50-60 % (текстиль, полупроводники, медикаменты и др.).

Промышленность представлена преимущественно мелкими и средними предприятиями, более 70 % которых специализируется на производстве продуктов питания, текстиля, обуви, деревообработке. Фабрика Intel в Коста-Рике производит 20% экспорта и 4.9% ВВП страны.

В сельском хозяйстве занято около 30 % экономически активного населения страны. В структуре экспорта сельскохозяйственной продукции доминируют бананы, кофе, морепродукты, пальмовое масло. Коста-Рика является вторым в мире, после Эквадора, производителем бананов, которые выращиваются на 49 тыс. га (для сравнения: в Эквадоре под бананами занято 160 тыс. га).

Основными торговыми партнерами Коста-Рики являются США, страны-члены ЕС, центральноамериканские государства, Мексика, Япония. Растет товарооборот с Южной Кореей, Тайванем, Сингапуром, являющимися также надежным источником инвестиционных и финансово-кредитных поступлений в экономику страны.

sussi
17-01-2009, 16:22
а Меркель тоже в черном костюме великого Пу принимала

Если фигура есть то уж точно не испортит:)

Путину вчера орден вручили, а его ответная речь постоянно прерывалась аплодисментами. Надо же как его немцы любят, а думал его освистают за газовую блокаду

Drago
17-01-2009, 16:22
Коста-Рика — промышленно-аграрная страна. Доля продукции промышленного производства в ВВП — 19 %, а в экспорте составляет 50-60 % (текстиль, полупроводники, медикаменты и др.).

Промышленность представлена преимущественно мелкими и средними предприятиями, более 70 % которых специализируется на производстве продуктов питания, текстиля, обуви, деревообработке. Фабрика Intel в Коста-Рике производит 20% экспорта и 4.9% ВВП страны.

В сельском хозяйстве занято около 30 % экономически активного населения страны. В структуре экспорта сельскохозяйственной продукции доминируют бананы, кофе, морепродукты, пальмовое масло. Коста-Рика является вторым в мире, после Эквадора, производителем бананов, которые выращиваются на 49 тыс. га (для сравнения: в Эквадоре под бананами занято 160 тыс. га).

Основными торговыми партнерами Коста-Рики являются США, страны-члены ЕС, центральноамериканские государства, Мексика, Япония. Растет товарооборот с Южной Кореей, Тайванем, Сингапуром, являющимися также надежным источником инвестиционных и финансово-кредитных поступлений в экономику страны.

kisumisu
17-01-2009, 16:28
Если фигура есть то уж точно не испортит:)

Путину вчера орден вручили, а его ответная речь постоянно прерывалась аплодисментами. Надо же как его немцы любят, а думал его освистают за газовую блокаду
а случайно бурных аплодисментов, переходящих в овации не было? а то наш генсек В.И Брежнев тоже вызывал своими речами бурные аплодисменты, переходящие в овации

Drago
17-01-2009, 16:31
ты знаешь что на обиженных воду возят?
а вообще тебе то что что Америка "разводит целые народы"? те народы то и не очень брыкаются. радуйся что тебя она "разводит" и живи и будь счастлив
У меня осталась злость за 90е годы, за то, что Америка не даёт России развиваться, выстраивая экономические препятствия (членство в ВТО), окружает НАТО, создаёт вокруг неё кордоны из стран марионеток с ручными правительствами.
На твоём месте я бы не говорил за все народы, которые якобы не брыкаются.

togo
17-01-2009, 16:33
не хочу ваши иллюзии портить- но вот Коста-Рика (полностью США поддерживаемя страна и живущая за счет США )в центральной Америке живет себе ничего

Точно ничего, ничего хорошего. Грабят средь бела дня на людной улице под дулом пистолета. У меня к знакомому, прирожденному коста-риканцу проживающему в районе для представителей среднего класса, ввалился человечек с огнестрельным оружием, опять же, средь бела дня, и всех обокрал под прицелом.

Хорошо живут, да? Вы там хоть раз в жизни были? Есть там друзья? Или вы все из газет черпаете?

И чего это вы Коста-Рику решили в пример ставить? Может начнете с Пуэрто-Рико? Все таки последняя на 100 процентов принадлежит США.

У вас недвижимость в Испании? Вы сами писали. Часто там бываете? Не заметили там огромное количество представителей латиноамериканских стран работающих в сфере обслуживания за таки зарплаты, что ни один испанец работать не пойдет на такие деньги? От хорошей жизни сбежали к бывшим колонизаторам??? И работают нелегалами от хорошей жизни на родине???

Кисумису, постеснялись бы себя позорить такими глупыми постами о темах в которых вообще не разбираетесь.

kisumisu
17-01-2009, 16:36
imports - partners:
Definition Field Listing
US 41%, Mexico 6.1%, Venezuela 5.7%, Japan 5.4%, China 5.1%, Brazil 4.3% (2007)
ну и что я говорила? почти половина экспорта в страну из США- иными словами зависимость от США явная и видна. взято из CIA factbook
ладно. красивая страна, парадиз на земле. правда неделю назад там трясло- 6,1 по Рихтеру

Drago
17-01-2009, 16:41
imports - partners:
Definition Field Listing
US 41%, Mexico 6.1%, Venezuela 5.7%, Japan 5.4%, China 5.1%, Brazil 4.3% (2007)
ну и что я говорила? почти половина экспорта в страну из США- иными словами зависимость от США явная и видна. взято из CIA factbook
ладно. красивая страна, парадиз на земле. правда неделю назад там трясло- 6,1 по Рихтеру
Думаешь если Америка не будет поставлять эти 41%, не найдутся другие желающие?

kisumisu
17-01-2009, 16:43
У меня осталась злость за 90е годы, за то, что Америка не даёт России развиваться, выстраивая экономические препятствия (членство в ВТО), окружает НАТО, создаёт вокруг неё кордоны из стран марионеток с ручными правительствами.
ну и злопамятный. это плохо. нервы берегите, еще пригодятся в борьбе за светлое будущее
удивляет лишь то, что каким макаром США не дает Россим развиваться? Не хочет Россия в ВТО- пусть не вступает- кто запрещает? Россия сама же хочет интерграции в Европу

kisumisu
17-01-2009, 16:46
Точно ничего, ничего хорошего. Грабят средь бела дня на людной улице под дулом пистолета. У меня к знакомому, прирожденному коста-риканцу проживающему в районе для представителей среднего класса, ввалился человечек с огнестрельным оружием, опять же, средь бела дня, и всех обокрал под прицелом.

Хорошо живут, да? Вы там хоть раз в жизни были? Есть там друзья? Или вы все из газет черпаете?

И чего это вы Коста-Рику решили в пример ставить? Может начнете с Пуэрто-Рико? Все таки последняя на 100 процентов принадлежит США.

У вас недвижимость в Испании? Вы сами писали. Часто там бываете? Не заметили там огромное количество представителей латиноамериканских стран работающих в сфере обслуживания за таки зарплаты, что ни один испанец работать не пойдет на такие деньги? От хорошей жизни сбежали к бывшим колонизаторам??? И работают нелегалами от хорошей жизни на родине???

Кисумису, постеснялись бы себя позорить такими глупыми постами о темах в которых вообще не разбираетесь.
епт- наисала же выше читай- у меня там племянница живет :bastard:
а насчет Испании ты тоже хоть не говорил бы ( а читал бы прессу внимательней)- сейчас при громадной безработице в Испании почти все африканцы остались без работ и на их места стоят испанцы в очередь чтобы убирать с полей урожай.
Ты также не больше меня разбираешься в том, что сам пишешь. Читай внимательнее и читай побольше прессу
адье :bastard:

sheidulla
17-01-2009, 17:00
пока только полунамёками, а скоро открытым текстом будут посланы по адресу ненадёжные получатели газа. хотят и газ сосать, и оранжевых жуликов покрывать. пусть вместе со своими "транзитёрами" у Норвегии по 700 покупают

- у России 200-500 долларов;

- у Норвегии - 700 долларов;

- у Туркмении и Узбекистана - 340 долларов;

- у Азербайджана - 300 долларов.

http://www.rian.ru/gas_spravki/20090116/159364266.html

sussi
17-01-2009, 17:17
а случайно бурных аплодисментов, переходящих в овации не было? а то наш генсек В.И Брежнев тоже вызывал своими речами бурные аплодисменты, переходящие в овации

Какой он ваш, генсек. Вы там в своих палестинах к нам то не примазывайтесь:)

Так тож немцы Путину хлопали, Брежневу такое и не снилось

sussi
17-01-2009, 17:22
черный увет- стильно и фигуру никогда не испортит
!

Да, Юля хороша сегодня, черное ей к лицу. Сидит сейчас на конференции, а после ее окончания, вечером продолжит с Путиным. Ой не устоит наш переговорьшик, перед такой фигурой в черном, ой не устоит:)

versale
17-01-2009, 17:50

"Вот придут немцы, они народ цивилизованный, не варвары какие. Наведут порядок."

togo
17-01-2009, 17:55
епт- наисала же выше читай- у меня там племянница живет :bastard:
а насчет Испании ты тоже хоть не говорил бы ( а читал бы прессу внимательней)- сейчас при громадной безработице в Испании почти все африканцы остались без работ и на их места стоят испанцы в очередь чтобы убирать с полей урожай.
Ты также не больше меня разбираешься в том, что сам пишешь. Читай внимательнее и читай побольше прессу
адье :bastard:

Про Испанию вообще чисто левый слив. Причем африканцы, и огромное количество латиноамериканцев, не только из Коста-Рики, а вообще со всех стран Латинской Америки, которые даже сейчас, когда Испанию задел кризис, не спешат возвращаться в свои крайне преуспевающую родину?

Костариканцев полно и в Штатах. Наверное от замечательной жизни и особо высоких зарплат сбежали на Север...

Пока сама страна за себя не возьмется, никто не поможет. Преуспевание страны, в руках граждан самой страны, а не в руках иностранного дядечки желающего в первую очередь выжать прибыль. Это просто наивно думать иначе.

В Финляндии до 1995 года кажется иностранец не имел права зарегистрировать фирму. Ты давно здесь живешь, в этом плане должна лучше меня знать.
Есть пресса, а есть собственные мозги, и такие факторы, как уровень зарплат, уровень цен, криминагенная обстановка, социальные гарантии, уровень образвания населения, количество выходцев из этой страны переезжающих в другие страны в поисках работы, итд.

flight
17-01-2009, 18:55
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7832000/7832291.stm

Lanalo
17-01-2009, 18:57
щас смотрела парессконференцию Медведева, после конференции

Вопрос герка (не помню дословно) типа как вы относитесь что газовая проблема является последним подарком уходящего американского правительства?

Медведев: ну если это подарок, то не самый лучший...а вообще я не сторонник дебатов чья тут рука ...

И все-таки он не отрицал это!!!

kisumisu
17-01-2009, 19:08
В Финляндии до 1995 года кажется иностранец не имел права зарегистрировать фирму. Ты давно здесь живешь, в этом плане должна лучше меня знать
не так- иностранец не имеет право САМ регистрировать фирму- в прапвлении должен быть гражданин ЕС. Купить же готовую фирму можно было и раньше и сейчас. И положение насчет открытия иностранцем фирмы и сейчас если мне не изменяет память такое же как и в 1995 году и ДО
А вот купить имущество (жилье к примеру) до какого-то года иностранец не имел право. Год уже не помню, но когда моя подруга покупали жилье тут- был этот закон еще в силе и она в банке брала еще долг- так вот ее работадатель поручался за нее- ей дали долг- она купила квартиру. это было в 80 году, в конце
А Коста-Рику привела в пример- что там живут за счет США и оранжевых революций нет и им до одного места кто заправляет их экономикой- в ответ на пост ДРАГО
А нищета там такая же как и во всей Латинской Америке, даже если не американские сателлиты. Так что утверждение ДРАГО что там, где США- плохо не всегда правильное
Если б в Коста-Рике не было б влияния США- было б еще хуже. А так- хоть средний класс получает бабки. Племянница купила ДОМ за 20 000 долларов, работает директором туристической фирмы, занимающимся частным туризмом, зарплата чуть более 1000 долларов (это у них там считается хорошо).

flight
17-01-2009, 19:08
щас смотрела парессконференцию Медведева, после конференции

Вопрос герка (не помню дословно) типа как вы относитесь что газовая проблема является последним подарком уходящего американского правительства?

Медведев: ну если это подарок, то не самый лучший...а вообще я не сторонник дебатов чья тут рука ...

И все-таки он не отрицал это!!!

Ужас , какая пещерность , у Вас там в России хоть есть мозги
Воистину чем больше российскому народу врут тем больше он этому верет .

flight
17-01-2009, 19:10
В Финляндии до 1995 года кажется иностранец не имел права зарегистрировать фирму. Ты давно здесь живешь, в этом плане должна лучше меня знать

Имел если его соучередитель имел хотя бы разрешение на пребывание .

duche
17-01-2009, 20:49
В руки янки
Киев, возможно, отдаст свою газотранспортную систему США

Ну вот, наконец то дошло, кто там главный игрок и так и будет в силу непонимания ситуации определенными лицами, надо только подождать 20 января (инагурация) и дело пойдет быстрее,

Бегемот
17-01-2009, 20:49
1) Купили испанцы - не Республика Испания. Разница между эффективностью государственного и частного владения в 2-4 раза.
2) >кому какое дело кто владеет трубой на украине?
Украине:) Закон Украины запрещает передавать газопроводы в частные руки. Т.е. может быть клерки из госдепа и будут болтики крутить и прокладки ставить, но труба от этого лучше не станет.

duche
17-01-2009, 20:54

Ну началось - прямо как старые песни о главном. Ну как можно вступить в ВТО, если в этой организации существуют определенные условия, например, цены на тот же газ не могут различатся на внутреннем и внешнем рынке или вот новая пошлина - поможем российскому автопрому и т.д. и т.п. НАТО - так идиотами сам не надо быть - уходили из Германии можно же было подписать соглашение о нерасширении НАТО? Страны-марионетки - а кто мешает России создавать такие страны? Кто ушел с Лурдеса и Камрани? Просто не надо винить зеркало, коль рожа крива и плохому танцору всегда яйца мешают. Вопрос к руководителям, а не к Америке. Сейчас вот трубу украинскую возьмут и чао-какао, что ЕС, что России.

duche
17-01-2009, 20:55
Закон Украины запрещает передавать газопроводы в частные руки.

Закон можно и поменять, например за неделю, вон Россия конституцию поменяла и что?

soeco
17-01-2009, 20:58
Это с другой ветки, но

Старый еврей в Киеве видит надпись Ющенко ТАК и говорит столько лет на свете живу, а первый раз вижу, что бы кто-то умудрился сделать три ошибки в слове ПОЦ.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1677329&postcount=533

kisumisu
17-01-2009, 21:01
1) Купили испанцы - не Республика Испания. Разница между эффективностью государственного и частного владения в 2-4 раза.
2) >кому какое дело кто владеет трубой на украине?
Украине:) Закон Украины запрещает передавать газопроводы в частные руки. Т.е. может быть клерки из госдепа и будут болтики крутить и прокладки ставить, но труба от этого лучше не станет.
смысл то сказанного не меняется (п.с Испания- королевство)
купит же не гос-во США, а какой-нить бизнесмэн
труба лучше не станет, но бардак уменьшиться. :)
в Киеве с газом вс ок, щас получила весточку из Киева

Drago
17-01-2009, 21:12
Ну началось - прямо как старые песни о главном. Ну как можно вступить в ВТО, если в этой организации существуют определенные условия, например, цены на тот же газ не могут различатся на внутреннем и внешнем рынке или вот новая пошлина - поможем российскому автопрому и т.д. и т.п. НАТО - так идиотами сам не надо быть - уходили из Германии можно же было подписать соглашение о нерасширении НАТО? Страны-марионетки - а кто мешает России создавать такие страны? Кто ушел с Лурдеса и Камрани? Просто не надо винить зеркало, коль рожа крива и плохому танцору всегда яйца мешают. Вопрос к руководителям, а не к Америке. Сейчас вот трубу украинскую возьмут и чао-какао, что ЕС, что России.
Сейчас России на руку то, что она не в ВТО. Америка долгие годы суёт палки в колёса Российской экономики, разграбила страну с помощью демократов в 90е годы. Которые же кстати не подписывали соглашения о не расширении НАТО при выводе войск, поверили на слово, так сказать. Правда все равно соглашения перестают действовать там, где они встают на пути американских интересов, например договор о ПРО, договор с Грузией о не размещении военных баз иностранных государств.

letthe
17-01-2009, 21:18
Ну вот, наконец то дошло, кто там главный игрок и так и будет в силу непонимания ситуации определенными лицами, надо только подождать 20 января (инагурация) и дело пойдет быстрее,

Да,именно так и есть...Я в своём прогнозе забыл осветить это дело. Что ж - в сроках я,видимо,просчитался.Не открыли сегодня,не откроют и завтра...А всё почему? Совершенно верно подмечено - ждёмс 20 января...
В Америке работают суперпрофессионалы,не то что доморощенные "совки". Итак,уже 21-го Великий и Могучий Барак покончит с конфликтом в Газе,а затем по расписанию(перед сытным ужином), 22-го - разрулит с газом. И всё человечество увидит,что "только истинно самое-самое демократическое и свободолюбимое государство на планете способно обеспечить миру стабильность".....Короче: "И в воздух чепчики бросали"....
В общем,всё пока по-прежнему. Хотя остаюсь при своём мнении - Америку такое якобы удачное президенство Обамы всё же не спасёт. Инерция сохранится,но паровоз явно не на ходу....Но это тоже отдельный разговор.

Drago
17-01-2009, 21:24
А нищета там такая же как и во всей Латинской Америке, даже если не американские сателлиты. Так что утверждение ДРАГО что там, где США- плохо не всегда правильное
Если б в Коста-Рике не было б влияния США- было б еще хуже. А так- хоть средний класс получает бабки. Племянница купила ДОМ за 20 000 долларов, работает директором туристической фирмы, занимающимся частным туризмом, зарплата чуть более 1000 долларов (это у них там считается хорошо).
Приведи пример, хотя бы одной страны "опекаемой" США, имеющей свои энергоресурсы, в которой уровень жизни как в Европе. Они держат их на сухом пайке, им нужны дешёвые бензоколонки, а не европейские цены на сырьё.

kisumisu
17-01-2009, 21:24
Да,именно так и есть...Я в своём прогнозе забыл осветить это дело. Что ж - в сроках я,видимо,просчитался.Не открыли сегодня,не откроют и завтра...А всё почему? Совершенно верно подмечено - ждёмс 20 января...
В Америке работают суперпрофессионалы,не то что доморощенные "совки". Итак,уже 21-го Великий и Могучий Барак покончит с конфликтом в Газе,а затем по расписанию(перед сытным ужином), 22-го - разрулит с газом. И всё человечество увидит,что "только истинно самое-самое демократическое и свободолюбимое государство на планете способно обеспечить миру стабильность".....Короче: "И в воздух чепчики бросали"....
В общем,всё пока по-прежнему. Хотя остаюсь при своём мнении - Америку такое якобы удачное президенство Обамы всё же не спасёт. Инерция сохранится,но паровоз явно не на ходу....Но это тоже отдельный разговор.
Бараку не надо ждать 21- Израиль объявил уже сегодня обдностопоннем прекращении огня :)

kisumisu
17-01-2009, 21:25
Приведи пример, хотя бы одной страны "опекаемой" США, имеющей свои энергетические ресурсы, в которой уровень жизни как в Европе. Они держат их на сухом пайке, им нужны дешёвые бензоколонки а не европейские цены на сырьё.
опять таки- ягде-то утверждала про уровень жизни как в Европе?
Я лишь заметила, что не всегда плохо там, где США рулят- не надо все валить на США иными словами.

Drago
17-01-2009, 21:30
опять таки- ягде-то утверждала про уровень жизни как в Европе?
Я лишь заметила, что не всегда плохо там, где США рулят- не надо все валить на США иными словами.
Тогда Коста-Рика плохой пример, если считать только то, что там просто хорошо твоей племяннице. А скольким там плохо?

duche
17-01-2009, 21:35
Сейчас России на руку то, что она не в ВТО. Америка долгие годы суёт палки в колёса Российской экономики, разграбила страну с помощью демократов в 90е годы. Которые же кстати не подписывали соглашения о не расширении НАТО при выводе войск, поверили на слово, так сказать. Правда все равно соглашения перестают действовать там, где они встают на пути американских интересов, например договор о ПРО, договор с Грузией о не размещении военных баз иностранных государств.

Россия сама не знает, что ей на руку, а что нет, а палки и сувать не надо, там такие колеса, такая телега, а главное - возница, что и без палок в кювет съедет. А остальное лирика...

Drago
17-01-2009, 21:38
Россия сама не знает, что ей на руку, а что нет, а палки и сувать не надо, там такие колеса, такая телега, а главное - возница, что и без палок в кювет съедет. А остальное лирика...
Благодаря кому сложилась такая ситуация в Российской экономике, что она стала полностью зависимой от нефтяной иглы?
РОССИЮ ПОСТОЯННО ОБМАНЫВАЛИ ("West East", КАНАДА)
http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r450r061120202007

duche
17-01-2009, 21:38
Хотя остаюсь при своём мнении - Америку такое якобы удачное президенство Обамы всё же не спасёт. Инерция сохранится,но паровоз явно не на ходу....

От чего не спасет?

kisumisu
17-01-2009, 21:42
Тогда Коста-Рика плохой пример, если считать только то, что там просто хорошо твоей племяннице. А скольким там плохо?
уверенна что многим. моя племянница вышла замуж в свое время за сына местного богатого фермера - сын учился в Киеве. Так вот когда она поехала знакомиться с родителями- то рассказывала что несмотря на то, что состоятельная семья- в деревне они жили в чем-то наподобие хижины. Так может им там и не надо- дворцов то?
но мое удивление вызвало то, что местных стрйоматериалов практически нет- все везут из США. Но племяннице очень нравится и оттуда она сказала никуда не уедет. Есть уже сынуля.

Drago
17-01-2009, 21:47
уверенна что многим. моя племянница вышла замуж в свое время за сына местного богатого фермера - сын учился в Киеве. Так вот когда она поехала знакомиться с родителями- то рассказывала что несмотря на то, что состоятельная семья- в деревне они жили в чем-то наподобие хижины. Так может им там и не надо- дворцов то?
но мое удивление вызвало то, что местных стрйоматериалов практически нет- все везут из США. Но племяннице очень нравится и оттуда она сказала никуда не уедет. Есть уже сынуля.
Какой процент импортируемого товара Россией из Китая, в том числе стройматериалов? Только не надо говорить, что Китай рулит :D

letthe
17-01-2009, 21:50
Да я уж здесь где-то писал... После развала СССР американцы неправильно выстроили политическую и экономическую стратегию. И тогда(ещё в 95-ом) я всему своему окружению сообщил,что не позже,чем через 20 лет(стало быть - 2015-ый) США постигнет участь СССР,то есть - распад. Итак,скоро такой страны на карте не будет. Что там будет - пока точно не ясно...
Тогда очень удивлялись моему прогнозу,но прислушивались. Я,кстати,сказал,что на стыке веков США достигнут максимального могущества,и советовал пользоваться моментом.В общем,в буквальном смысле многих "сослал" туда. Но советовал не заигрываться. Большинство из них теперь в Европе,ибо уже пора...Вот такие дела. А причины и т.п. - это оооочень долгая тема,и явно не для инета. О таких вещах я говорю только лично,и только со своими.
Кстати,в Суоми этот хаос пережидать - самое то. Впрочем,я люблю Финляндию не за это...

Lanalo
17-01-2009, 21:58
Просветите меня пожалуйста. Часто слышно, что такой-то такой-то , специалист по Кавказу, или, специалист по балканским станам, или спец по славянским...и тд...в США...ездит, смотрит, анализирует...А в России есть подобные институты изучения положения дел в ...даже не знаю какой пример привести.

bee
17-01-2009, 22:22
Просветите меня пожалуйста. Часто слышно, что такой-то такой-то , специалист по Кавказу, или, специалист по балканским станам, или спец по славянским...и тд...в США...ездит, смотрит, анализирует...А в России есть подобные институты изучения положения дел в ...даже не знаю какой пример привести.
например, институт США и Канады
http://www.iskran.ru/

duche
17-01-2009, 22:23
После развала СССР американцы неправильно выстроили политическую и экономическую стратегию.

США постигнет участь СССР,то есть - распад. Итак,скоро такой страны на карте не будет. Что там будет - пока точно не ясно...

А они ее вообще не строили, поскольку были так удивлена распадом СССР, что им и в голову не приходило, что надо делать какую то стратегию. Все шло своим чередом

А вот это врядли, даже сказал сказал бы, что это невозможно, там отсутствуют вообще какие либо предпосылки, а разваливаются только страны, где федерация скреплена насильственным образом, а наличие большого количества испаноговорящих или иных представителей языковых групп совершенно не мешает данной стране. Наоборот, избрание чернокожего Обамы - новый стимул развития страны.

kisumisu
17-01-2009, 22:46
какие страшные предсказывающие оракулы появились на форуме

letthe
18-01-2009, 04:50
Что ж - я немного отыграл в другую сторону,а всё случилось именно так,как я и сказал в первый раз. Вышли два "белых лебедя",и рассказали народу:"О чудо! Друг спас жизнь друга! Теперь с нормальной температурой нам полагается - пошалить! Пока!"
Вот тот мой пост №1121:

Насчёт моей коррекции с Обамой...Что ж - это ещё одно подтверждение того,что конец Америки близок. Я не оракул,но очень и очень редко ошибаюсь в таких вещах.
Теперь совершенно ясно,что Обаму "сдали". Я было стал полагать,что старая администрация сделает ему подарок,сохранив некую приемственность. Ан нет! И Газу "прикрыли",и газ завтра пустят - всё в обход Обамы. Это свидетельствует,что внутри сената и конгресса никто за просто так лавры на Обаму вешать не станет. Стало быть противоречия там усиливаются.
А вот славянская братва сёдня бухать будет на радостях. Разрешили ТАКУЮ неразрешимую проблему - ну просто АХ! Какие молодцы! Ну да - потеряли миллиарды,ничё - мир,дружба,жвачка! Именно про это я и писал...

Lanalo
18-01-2009, 10:53
На уступки-то пошли да не на очень большие. Украина хотела 240 не больше.

Ну а на следующий год 31го они опять все идут в баню, традиция у них такая.

duche
18-01-2009, 11:36
Насчёт моей коррекции с Обамой...Что ж - это ещё одно подтверждение того,что конец Америки близок. Я не оракул,но очень и очень редко ошибаюсь в таких вещах.
Теперь совершенно ясно,что Обаму "сдали". Я было стал полагать,что старая администрация сделает ему подарок,сохранив некую приемственность. Ан нет! И Газу "прикрыли",и газ завтра пустят - всё в обход Обамы. Это свидетельствует,что внутри сената и конгресса никто за просто так лавры на Обаму вешать не станет. Стало быть противоречия там усиливаются.

Напрасно так думаете: Газа - для Обамы Израиль сделал все с чистого листа, зачем мешать инагурации, вот если после инагурации Хамас начнет постреливать, это будет проблема уже Обамы. А газовую проблему разрешили американцы и Кремль понял, что еще поиграться в нее, то можно будет получить самые серьезные проблемы. Мало кто заметил, что бывший директор ЦРУ вдруг сказал такую вещь, что Россия быстрее всех справится с экономическим кризисом, т.к. Россия сделала правильные инвестиции. Учитывая, куда были сделаны инвестиции и смылс данного послания, можно предположить, что ребята еще немного и от ваших инвестиций вы получили дырку от бублика или (как сейчас модно) от мертвого осла уши. Вот и весь конфликт. И опять же зачем Обаме сразу решать газовый конфликт, он придет на белом коне и русским/арабам/иранцам не я руки с ним сразу ругаться, вот и пошло разрешение конфликтов сразу. А что сенат и конгресс - они демократы и полностью поддерживают Обаму и прекращение огня в Газе - не есть факт усиливающихся противоречий, это придумки и очень большое желание увидеть конфликты там, где их нет. Напоминает фюрера, который пришел в огромную радость, узнал, что Рузвельт умер, три дня в рейхе пили, просто не понимая, что США устроена, в отличии от других стран, совершенно по-другому.

Отдельно хотел спросить у других - а где воры? Почему Путин не орал Тимошенко, что она воровка на доверии и пусть вернут газ? Где иски в международные суды, подчиненные "шведскому праву"? Где международные наблюдатели? Где драйв? А, ребята? Это еще раз доказывает - прекратите слушать и читать советские газеты, имейте, наконец то свое мнение, а не дуркуйте.

duche
18-01-2009, 11:38
. Я не оракул,но очень и очень редко ошибаюсь в таких вещах.

Это не свойственно человеку, изучающему психологию и социум. Скромнее надо быть...

Микка К.
18-01-2009, 13:40
Отдельно хотел спросить у других - а где воры? Почему Путин не орал Тимошенко, что она воровка на доверии и пусть вернут газ? Где иски в международные суды, подчиненные "шведскому праву"? Где международные наблюдатели? Где драйв? А, ребята? Это еще раз доказывает - прекратите слушать и читать советские газеты, имейте, наконец то свое мнение, а не дуркуйте.

+1

А взамен драйва нам подсовывают,что "тимошенко была в чёрном платье,и что,оно ей очень идёт" :gy: типа,"хавай,пипл и обсуждай новую тему с пеной у рта".

Не знаю,как там с судами и штрафами будет,но перемьеры(Укр.и РФ) получат скорее всего правительственные высокие награды за заслуги перед родиной в мирном решении этого международного конфликта :D

togo
18-01-2009, 17:59
но мое удивление вызвало то, что местных стрйоматериалов практически нет- все везут из США.

Потому что кроме бананов там практически ничего больше и не "производят", как и полагается послушной банановой республике.

Как только Коста-Рика начнет развивать наподобие Бразилии свою фармацевтику, машиностроение в том числе авиационную промышленность, моментально начнутся трения с северным соседом. На Бразилию уже накладывали санкции, например санкции на эскпорт фармацевтической продукции, потому что получалась такой же по качество, но намного выгодной по цене чем у сильного соседа.

Конкуренты никому не нужны. Это настолько очевидно, что надо быть либо идиотом, либо через чур наивным, чтобы полагать что некая корпорация Х в сильной стране была бы заинтересованна в появлении и успехе конкурирующей корпорации У в развивающей стране, поставляющей аналогичную или лучшую по качеству продукцию в пол цены.

kisumisu
18-01-2009, 18:04
Потому что кроме бананов там практически ничего больше и не "производят", как и полагается послушной банановой республике

так они и не возмущаются тем, что кто-то ими правит- они себе хорошие бананы с ананасами и кофе выращивают. Революций не намечается

togo
18-01-2009, 18:06
Но племяннице очень нравится и оттуда она сказала никуда не уедет. Есть уже сынуля.

"Нравится"- это очень субъективное ощущение. Есть финны (коренные) которым очень нравится жить в Москве или Питере. И что, теперь считать что всем нравится?

togo
18-01-2009, 18:11
так они и не возмущаются тем, что кто-то ими правит- они себе хорошие бананы с ананасами и кофе выращивают. Революций не намечается

Согласно вашей логике тогда надо повсеместно ввести крепостное право?

kisumisu
18-01-2009, 18:11
"Нравится"- это очень субъективное ощущение. Есть финны (коренные) которым очень нравится жить в Москве или Питере. И что, теперь считать что всем нравится?
а и писала об ее мнении, а не о мнении коста-риканцев. Революций там нет? нет. Бастуют против правительтства? нет.
пьют себе пиья-колада и жрут свои бананы. Хоть в нищите, но в тепле

kisumisu
18-01-2009, 18:13
Согласно вашей логике тогда надо повсеместно ввести крепостное право?
для тебя еще раз повторюсь- что мой пост про Коста-Рика был приведен в пример того, что не везде, где США заправляют живут плохо. ДРАГО утверждал обратное. Если и на этот раз не дошло- то я увы- умываю руки- я не специалист для тех, у кого lukihäiriö

sussi
18-01-2009, 18:34
"Тимошенко пошла на компромисс, что спасло лицо Киева — источник
17:10 РИА «Новости»
Российско-украинские переговоры по газовой проблеме шли непросто, но премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пошла на такую форму компромисса, которая позволила спасти лицо Киева, заявил источник в правительстве РФ."

Юля вышла с Путиным на ночную пресконференцию какая то замученная, за всю Украину отдувалась:)

duche
18-01-2009, 19:28
"Тимошенко пошла на компромисс, что спасло лицо Киева — источник
17:10 РИА «Новости»
Российско-украинские переговоры по газовой проблеме шли непросто, но премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пошла на такую форму компромисса, которая позволила спасти лицо Киева, заявил источник в правительстве РФ."

Юля вышла с Путиным на ночную пресконференцию какая то замученная, за всю Украину отдувалась:)

Что новая установка пришла из центра, про "украинский компромисс" теперь говорить будешь вместе с программой Время и Вести. Давай, зажигай

Drago
18-01-2009, 19:31
для тебя еще раз повторюсь- что мой пост про Коста-Рика был приведен в пример того, что не везде, где США заправляют живут плохо. ДРАГО утверждал обратное. Если и на этот раз не дошло- то я увы- умываю руки- я не специалист для тех, у кого lukihäiriö

Что именно я утверждал? В ответ на твои слова, что "уж лучше украинскую трубу американцам отдать- то хоть порядок в этом бардаке наведут" Привёл в пример пару стран где энергоресурсы были или по прежнему в руках американцев.
После этого ты подсунула НЕ В ТЕМУ Коста-Рику (полностью США поддерживаемую страну и живущую за счет США ), как пример удачного правления США. При этом, так и не доказав, каким образом Коста-Рика живёт за счёт США? Получает бесплатно, дешево американские товары или что то в этом роде?

Ещё раз, про экономику Коста-Рики:

sussi
18-01-2009, 20:26
У газа в Европу осталось одно препятствие
http://www.dni.ru/polit/2009/1/18/157366.html

Российская и украинская стороны в ходе переговоров по газу достигли ряда стратегических договоренностей. В числе этих договоренностей переход к европейской цене, долгосрочному характеру отношений и несвязанное друг с другом решение вопросов транзита и поставки газа.

Важнейшим тактическим результатом является договоренность о восстановлении Украиной транзита российского газа через свою территорию. Кроме того, переход на европейский механизм формирования цены на базе общепринятой формулы означает прозрачность этого вопроса. По словам представителя "Газпрома", "украинская сторона, таким образом, стала последней из стран на пространстве бывшего СССР, с которой Россия переходит на полностью рыночные условия ведения дел в газовой сфере". До этого на аналогичные условия был осуществлен переход в торговле газом с Белоруссией.

sussi
18-01-2009, 20:28
kisumisu как думаешь в каком платье Юля краса длинная коса перед Путиным предстанет?

Вчера была в черном и так его очаровала, что он скидку дал:)

duche
18-01-2009, 20:29
kisumisu Вчера была в черном и так его очаровала, что он скидку дал:)

А он скидку всем дает, когда боится за свой карман

kisumisu
18-01-2009, 20:39
kisumisu как думаешь в каком платье Юля краса длинная коса перед Путиным предстанет?

Вчера была в черном и так его очаровала, что он скидку дал:)
в белом думаю. белый цвет вроде ее любимый
будет аки невеста перед свадьбой
у путин будет в черном- говорят у женихов это самый черный день в их жизни :gy: :gy:

sussi
18-01-2009, 20:51
у путин будет в черном- говорят у женихов это самый черный день в их жизни :gy: :gy:

Значит завтра будет свадьба:) Россия и Украина поженятся, наконец то, и Хмельницкий не потребовался

sussi
19-01-2009, 11:57
kisumisu привет. В Коммерсанте да и других изданиях сегодня обсуждается субботняя встреча с Тимошенко. Прежде всего обсуждают черное платье Тимошенко и на самом платье молнию сзади, сверху и до низу. Не читала?

sussi
19-01-2009, 14:43
Коммерсант.
С чувством выполненного торга

«Юлия Тимошенко была в черном платье с такой длиннейшей молнией на спине, что намекать эта молния могла, пожалуй, только на то, что украинский премьер готова на любые уступки»

Коммерсант, С чувством выполненного торга

total
19-01-2009, 15:01
http://img.beta.rian.ru/images/15931/93/159319314.jpg

В.В.ПУТИН

Многие люди в период так называемой "оранжевой революции" думали о том, что жить будут лучше, думали избавиться от коррупции, думали, что страна перейдет к нормальным, прозрачным рыночным отношениям и будет укреплять институты демократии. Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры оранжевой революции не оправдали их надежд - наоборот, злоупотребили их доверием. А политическая борьба вырождается в столкновение между кланами. И целями этих кланов являются не укрепление демократии и не строительство рыночных отношений в экономике, а удовлетворение личных амбиций и борьба за доступ к финансовым потокам, одним из которых является, конечно, торговля российским газом - как внутри Украины, так и за ее пределами.

Для того чтобы уйти от этого состояния, вне зависимости от того, что происходит внутри самой Украины, нужно диверсифицировать потоки и транспортные возможности доставки от производителя в России до потребителя в Европе. Нужно эти транзитные страны лишить иллюзий. Если хотите, как говорится, нужно лишить девушек иллюзий - у женихов есть выбор.

http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/01/15/4509394.htm

Fil
19-01-2009, 17:59
ширшее шаги товарищи-господа...

Президент РФ подписал указ, предусматривающий среди прочих мер возможность прекращения военно-технического и военно-экономического сотрудничества с государствами, торгующими оружием с Грузией

http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=57770

prius
19-01-2009, 18:00
Должен признаться, я не понял чем все кончилось... Типа, и о цене договорились, и наблюдателей убрали.... А зачем убрали наблюдателей?

Fil
19-01-2009, 18:07
Должен признаться, я не понял чем все кончилось... Типа, и о цене договорились, и наблюдателей убрали.... А зачем убрали наблюдателей?

если согласились на любовь ( пусть даже по расчёту )
- то тогда зачем " нам кузнец " ?

prius
19-01-2009, 18:09
если согласились на любовь ( пусть даже по расчёту )
- то тогда зачем " нам кузнец " ?
Ну, кузнец мог бы стать беспристрастным свидетелем, если там чего произойдет в будующем. А так, похоже, что нужные люди с обоих сторон получат откаттинг.

sussi
19-01-2009, 18:12

Кисумисочка ты ошиблась немного, Юля была в малиновой блузке. Видно не хочет до конца отдаться как невеста в брачную ночь:)

Fil
19-01-2009, 18:13
Ну, кузнец мог бы стать беспристрастным свидетелем, если там чего произойдет в будующем. А так, похоже, что нужные люди с обоих сторон получат откаттинг.

люди SGS останутся на вахте,
ну и информации лишней меньше будет гулять по ЕС

sussi
19-01-2009, 18:14

так механизм теперь такой, сам себя контролирует, наблюдатели и не нужны:)

sussi
19-01-2009, 18:17
Все, война закончилась, мир труд май. Бери шинель пошли домой.
Все довольны, или завтра Ющенко чего нибудь опять выдаст на гора?

prius
19-01-2009, 18:17
Хмм... так раньчше тоже взе ОК было. Только газ с одного конца входил, а с другого не выходил... Что помешает тов. украинскому президенту оптять заварить разборку?

Сан Саныч
19-01-2009, 18:46
Должен признаться, я не понял чем все кончилось... ?
Криминальный сходняк решил что кремлевские и впредь будут оказывать помощь незалежным. Бабло пилить всем нужно!
Стокгольм, о котором тут истошно вопили патриЕты, как всегда остался без работы......:)

sussi
19-01-2009, 18:53
Криминальный сходняк решил что кремлевские и впредь будут оказывать помощь незалежным. Бабло пилить всем нужно!
Стокгольм, о котором тут истошно вопили патриЕты, как всегда остался без работы......:)

Криминальный сходняк это что переговоры Путина с Меркель? Посли них все и завертелось.

А вот насчет бабла, дырка от бублика. Больше Ющенко с братом бабло пилить не дадут.

kisumisu
19-01-2009, 19:20
kisumisu привет. В Коммерсанте да и других изданиях сегодня обсуждается субботняя встреча с Тимошенко. Прежде всего обсуждают черное платье Тимошенко и на самом платье молнию сзади, сверху и до низу. Не читала?
я редко читаю коммерсант да и ваще новости в интернете- но сегодня Юльку показали в платье цвета фуксии- не красный (знака победы) а фуксии. Ошиблась я- думала что будет вбелом- ан нет- все равно подчеркнула свою победу, одев цвет из гаммы красного

El Sirujano
19-01-2009, 22:49
.... и наблюдателей убрали.... А зачем убрали наблюдателей?
Откуда у вас эта инфа? Европейцы больше не верят Нафтогазу:
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Присутствие наблюдателей ЕС на газораспределительных станциях России и Украины перестанет быть необходимым, когда доверие между Москвой и Киевом относительно объема российского газа, поступающего через Украину в Европу, будет полностью восстановлено, заявил в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко
Теперь вопрос вам: вы верите в то, что воровство газа прекратится?

duche
19-01-2009, 23:46

Все думал. почему все для тебя так радостно и никакой критики, все хорошо, только вот у соседей плохо. Сегодня понял:

Убийство адвоката Кунгаевых связано с его работой
Убийство адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова в центре Москвы, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью.
Как сообщил глава московского следственного управления СКП Анатолий Багмет, «следствие, естественно, отрабатывает версию убийства Маркелова, связанную с его профессиональной деятельностью».
По его словам, «создана совместная следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства преступления».
Станислав Маркелов за полчаса до своей гибели потребовал на пресс-конференции возобновления уголовного преследования Юрия Буданова. Также адвокат сообщил о том, что намерен потребовать от Генпрокуратуры обратить внимание на деятельность полковника Буданова в Чечне. «Во время рассмотрения дела Буданова в материалах прокуратуры находились факты совершения офицером других преступлений, среди которых были и тяжелые, – заявил адвокат. – Мы тогда решили не распыляться и доказывать только факт убийства Эльзы Кунгаевой. Но сейчас я намерен направить письмо в Управление Генпрокуратуры по Северному Кавказу, в котором попрошу взять под свой контроль прокурорское расследование этих деяний». Адвокат добавил, что надеется на возбуждение новых уголовных дел. ИТАР-ТАСС

и там еще журналистку кончили, рядом шла из Новой газеты. Так что, не с руки тебе критика. А цену за газ установили такую:

В 2009 году среднегодовая цена на газ, закупаемый Украиной в России, может составлять $235 за тысячу кубометров.
Об этом сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на источник с украинской стороны, хорошо информированной о ходе проведения газовых переговорах о поставках в Украину газа. «Газета.Ru»

и Путин будет поддерживать Украину:

Путин: Россия поддержит Украину в кризис
Россия будет оказывать поддержку Украине в нынешней сложной экономической ситуации, заявил премьер-министр России Владимир Путин после подписания газовых соглашений с Украиной в понедельник.
«Мы будем делать все, чтобы поддержать Украину в достаточно сложный период мировой экономики», - сказал Путин. РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/19/n_1319133.shtml

Так что привет твоим песням.....