View Full Version : Pussy Riot интервью
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
кстати вот тут то все понятно, девчонкам секса набобно, там у них прям так и написано: Free pussy.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20332&stc=1
А у меня есть, мне эта религиозная пропаганда не нужна и я не хочу, что бы мои родные и близкие ею оболванивались. ((
Мне тоже много чего по - жизни не нужно, но "оболванится" или нет- выбор за каждым из нас. Ты не сделаешь его за другого. На самом деле приблизится к варварам с животными инстинктами и мыслями о теле гораздо легче чем к духу с мыслями о нравственности.)))
Пол-года в СИЗО?
Полы мыть в классах...
Не в ближайшие два месяца.
Ясно, аж целых два месяца нормальных людей не увидишь)))
кстати вот тут то все понятно, девчонкам секса набобно, там у них прям так и написано: Free pussy.
Лучше-б не позорились с такими сиськами....
Kulkumulku
15-08-2012, 15:17
ты вообще к людям скептически относишься, сам то наверное себя супер нормальным считаешь:)?
К себе я тоже скептически отношусь.
Хочешь обо мне поговорить?
Полы мыть в классах...
Как вспомню, так вздрогну. Наша классная заставляла с лезвием вычищать плинтуса. Я её тихо ненавидела за это))
Прошли годы, она пришла на мою выставку с большим букетом цветов и сказала, что помнит меня как "любопытную, склонную к философии личность". Кто бы мог подумать...а я её совсем за другое помню)))
Kulkumulku
15-08-2012, 15:19
Ясно, аж целых два месяца нормальных людей не увидишь)))
Почему же? Кругом много католиков и протестантов.
bastardo
15-08-2012, 15:19
К себе я тоже скептически отношусь.
Хочешь обо мне поговорить?
не не хочу, может быть позже.
Вена поддержала:
В соборе Московского патриархата в Вене пройдет «молебен об искоренении ненависти и злобы».
«Таким будет ответ Церкви на провокацию, которую совершила во вторник в нашем венском храме группа неизвестных сторонников Pussy Riot», – заявил агентству управляющий Венской епархией Русской православной церкви архиепископ Марк.
Архиепископ рассказал, что накануне три человека зашли в кафедральный собор Святого Николая в Вене, после чего двое из них поставили свечи. В храме в тот момент находились только дежурный и уборщица, которые не обратили на пришедших особого внимания. Сторонники Pussy Riot поднялись на амвон, развернули плакат со словами «God Loves Pussy Riot, Free Pussy Riot» (англ. «Бог любит Pussy Riot, свободу Pussy Riot»), сфотографировались и покинули храм.
По словам архиепископа, староста собора намерен заявить о случившемся в полицию.
http://www.fontanka.ru/2012/08/15/105/
Ну и скажите - умная ли после этого РПЦ и власть?
Brat-Kvadrat
15-08-2012, 15:20
Управляющий венской епархией Русской православной церкви архиепископ Марк обратится в полицию с требованием привлечь к ответственности сторонников Pussy Riot, которые накануне провели в православном храме Вены акцию в поддержку арестованных участниц группы, сообщает Интерфакс. Кроме того, в Никольском соборе Московского патриархата 16 августа будет совершен молебен "об искоренении ненависти и злобы". "Таким будет ответ Церкви на провокацию, которую совершила во вторник в нашем венском храме группа неизвестных сторонников Pussy Riot", - заявил архиепископ.
http://www.grani.ru/files/60768.png
http://www.grani.ru/Society/Religion/m.199727.html
Посмотрим на реакцию австрийских властей.
Kulkumulku
15-08-2012, 15:20
Полы мыть в классах...
Иди в Хамовнический суд об этом скажи.
Иди в Хамовнический суд об этом скажи.
Не, для бешеных пипеток это будет мягким наказанием...
Brat-Kvadrat
15-08-2012, 15:25
Мне тоже много чего по - жизни не нужно, но "оболванится" или нет- выбор за каждым из нас. Ты не сделаешь его за другого. На самом деле приблизится к варварам с животными инстинктами и мыслями о теле гораздо легче чем к духу с мыслями о нравственности.)))
В моей семье, вдруг, все стали православными, не прочтя ни Библии, не состоя в приходе, не посещая церковь.
Они лишь крестились, при чем многие только для того, что бы самим быть крестными.
Или мало того, что сами атеистами надели кресты, но и детей крестят неразумных. Попам только дай палец - руку откусят.
Kulkumulku
15-08-2012, 15:27
Не, для бешеных пипеток это будет мягким наказанием...
Кто б сомневался. Они ж твои искренние религиозные чувства оскорбили. :D
Костер им, не менее. Хворост запас? :D
Появление этих девиц совершенно закономерно, конфликты ещё будут если власть реагирует подобными способами.
Ой! Не виноватая я)) Только написала о будущих конфликтах, а они уже в Вене появились, значит можно в Праге ждать)) Если меня на такую акцию позовут, я свои плакаты предложу нарисовать, только вряд ли меня церковь поддержит за творчество без санкции))
В моей семье, вдруг, все стали православными, не прочтя ни Библии, не состоя в приходе, не посещая церковь.
Они лишь крестились, при чем многие только для того, что бы самим быть крестными.
Или мало того, что сами атеистами надели кресты, но и детей крестят неразумных. Попам только дай палец - руку откусят.
Так ты же сам подтверждаешь, что вера у твоих ближних формальная, тогда чего боишься? Не суй попу в пасть руку и все дела))
Brat-Kvadrat
15-08-2012, 15:34
Ой! Не виноватая я)) Только написала о будущих конфликтах, а они уже в Вене появились, значит можно в Праге ждать)) Если меня на такую акцию позовут, я свои плакаты предложу нарисовать, только вряд ли меня церковь поддержит за творчество без санкции))
РПЦ что заказала, то получила.
На европейский роток, не накинешь платок. ))
Мне вот только пока не ясно.. - Они специально спрятали лица от людей под эти "пидарки", что б по ассоциативному ряду с конченными отморозками - совершить за одно акт устрашения прихожан в церкви? - Ведь в шоке многие могли подумать, что далее последует оружие и взятие в заложники...
- Или они спрятали свои рожи из трусости: авось не узнают кто был - и сойдет с рук? - Эдакие неуловимые свиноматки: появляющиеся в людных местах в презервативах на головах и визжащие невыносимым свиным алармом...
Так Вы ссылку ту прочитали про "неотваратимые 7 лет наказания", из-за которой, якобы, вчера обсуждение затихло?
Я вот прочитала...
В государстве Израиль по завершении Шестидневной войны был принят Закон об охране святых мест (не только иудейских, но и христианских и мусульманских), осквернение и нанесение ущерба которым карается тюремным заключением сроком вплоть до 7 лет, которое, впрочем, может заменяться штрафом или упраздняться, если правонарушитель состоит на психиатрическом учете. Такое случается: например, по этой причине избежал наказания ультраортодокс, пришедший молиться к Стене Плача в женской одежде, ибо женские молитвы лучше доходят до Всевышнего, — а любые гендерные «сдвиги» у Стены Плача, разделенной на женскую и мужскую секции, запрещены поправкой к вышеназванному Закону от 2001 года. Члены феминистской группы Women of the Wal, практикующие у Стены Плача молитву с мужскими атрибутами (талит, тфилин, свиток Торы), что, впрочем, норма в консервативном и реформистском иудаизме, подвергались задержанию, штрафу и временному запрету подходить к Стене.
leijona3
15-08-2012, 15:34
В Финляндии возбуждено уголовное дело против организатора попытки повторить акцию Pussy Riot. http://radiovesti.ru/articles/2012-08-15/fm/62674[/url]
Из ссылки:
"Дело заведено по двум статьям, касающимся нарушения правил веротерпимости, сообщил "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-08-15/fm/62674"
Дальше можно не читать...
Кто б сомневался. Они ж твои искренние религиозные чувства оскорбили. :D
Костер им, не менее. Хворост запас? :D
Зачем коптить небо?
Хворостиной по попке раз пять, можно на амвоне...
Будет ооочень сексуально...:)
Brat-Kvadrat
15-08-2012, 15:37
Так ты же сам подтверждаешь, что вера у твоих ближних формальная, тогда чего боишься? Не суй попу в пасть руку и все дела))
Я только за детей боюсь, хватило советской идеологии, теперь подсовывают религиозную. ((
Ну, а российским размахом и рвением, сами знаете, что может выйти.
Зачем коптить небо?
Хворостиной по попке раз пять, можно на амвоне...
Будет ооочень сексуально...:)
Отличная идея! Тем более что в некоторых правилах церковной жизни телесные наказания считаются полезными)))
leijona3
15-08-2012, 15:40
Полы мыть в классах...
Блин,а нас то ,школьников СССР за что так наказывали?
Я только за детей боюсь, хватило советской идеологии, теперь подсовывают религиозную. ((
Ну, а российским размахом и рвением, сами знаете, что может выйти.
Брат, я видела разные семьи верующих и в моей семье, у моих родственников не простое отношение к Вере, связанное со сложными конфликтами, но тем не менее, я не боюсь за детей. Мои дети сами каждый вечер читают "Отче наш. Не введи меня во искушение и избави от лукавого" Их никто не заставляет это делать, они свободны в выборе.
Kulkumulku
15-08-2012, 15:45
Отличная идея! Тем более что в некоторых правилах церковной жизни телесные наказания считаются полезными)))
Я ж говорил, что нормальных верующих не бывает.
Не суй попу в пасть руку и все дела))
как эротично я высказалась :lol:
Lumikello
15-08-2012, 15:50
Веротерпимости всем не хватает. Правда говорят, что православных наказали.
http://mirvam.org/2012/08/12/%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80/
Lr3Wof-QUs8
Я ж говорил, что нормальных верующих не бывает.
А есть абсолютно здоровые и нормальные люди? Один известные психиатр( не буду искать сейчас его имя) сказал примерно следующее: "Покажите мне абсолютно здорового человека, я докажу ему, что он болен")))
leijona3
15-08-2012, 16:00
Веротерпимости всем не хватает. Правда говорят, что православных наказали.
http://mirvam.org/2012/08/12/%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80/
Lr3Wof-QUs8
Чем-то напоминает действия черносотенцев до революции-те только людей убивали с хоругвиями и иконами...
Lumikello
15-08-2012, 16:03
Мда. Может быть только на такие акции власть внимание обратит. Но я бы рот зашивать не стала.
kAD5wGGGXxU
Правы и те и другие.
Но и те и другие педалируют детали. Педали защитников: 1.А судьи кто? 2.Наказание должно быть соразмерно проступку.
Педали осуждающих: 1. Богохульство/Кощунство 2.Сами нарвались 2. Моральный облик давно хромал.
А если оставить педали в покое и видеть только саму суть, что остается: Насвинячили. Должны понести наказание. Ну и да, соразмерно. Вот только с размером надо определиться.
Kulkumulku
15-08-2012, 16:03
А есть абсолютно здоровые и нормальные люди? Один известные психиатр( не буду искать сейчас его имя) сказал примерно следующее: "Покажите мне абсолютно здорового человека, я докажу ему, что он болен")))
Я не абсолютист.
Я не абсолютист.
ну тогда твои высказывания не имеют смысла, ты можеш свободно говорить: нормальных финнов нет, нормальных православных нет, да и ваще нормальных людей нет......
Сударыня, вы можете ходить в церковь для чего угодно. Можете даже проклянуть тех, кто оскорбляет ваши чувства. Но ни вы, ни ваши единоверцы не имеете право требовать в светском гос-ве инквизиционного суда.
Мои чувства оскорбляются, когда я вас даже просто читаю. Тем не менее я не настаиваю ни на виригах, ни на монастыре, ни на тюремной камере для вас.
* Фу, противная! :D
Может, я и противная, но перед вами в неглиже не скачу и дикие песни не ору. А пляски тех совсем даже не среди МОИХ единоверцев происходили. Другой я веры. Но тем не менее считаю, что любой человек на своей территории (в различных смыслах) имеет право возмутиться, если всякие придурки будут без приглашения глумиться над ним и шабаш устраивать. Так что скачите со своими глумливыми русалками у себя дома.
Lumikello
15-08-2012, 16:09
В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
http://mirvam.org/2012/08/14/%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%86/
Kulkumulku
15-08-2012, 16:10
А если оставить педали в покое и видеть только саму суть, что остается: Насвинячили. Должны понести наказание. Ну и да, соразмерно. Вот только с размером надо отределиться.
Это не суть, а фуфло.
Суть - это:
1. в светском государстве невозможно применение церковных норм в судопроизводстве
2. в правовом государстве невозможно привлечение к суду по надуманным обвинениям и по притянутым статьям.
Kulkumulku
15-08-2012, 16:15
ну тогда твои высказывания не имеют смысла, ты можеш свободно говорить: нормальных финнов нет, нормальных православных нет, да и ваще нормальных людей нет......
Так я заключений экспертизы и не подписываю, сугубо ИМХО.
У меня есть определенные рамки и нормы для понимания нормальности или ненормальности.
Так вот согласно им религиозный фанатизм в рамки понимания нормальности не входит.
Воинствующий фанатизм - тем более. Хотя допускаю, что для многих эти люди - просто душки.
Так я заключений экспертизы и не подписываю, сугубо ИМХО.
У меня есть определенные рамки и нормы для понимания нормальности или ненормальности.
Так вот согласно им религиозный фанатизм в рамки понимания нормальности не входит.
Воинствующий фанатизм - тем более. Хотя допускаю, что для многих эти люди - просто душки.
Что-то Вы с ног на голову переворачиваете. Кто в том случае был воинствующим??? Сидели люди мирно себе, религиозную нужду справляли, а тут такой шмон со стороны бедных свободолюбивых девочек. Конечно, еще Розанов чуял, что если письку с церковью смешать, то оргазм будет сильнее, но... он же извращенец в сущности.... Хоть и не опасный. Может, девок подлечить просто... отправить к сексопатологу, психологу и к прочим специалистам. На кой им тюрьма? там жеони совсем лесбиянами станут.
Т
Кидр был прав относительно твоих слов "не бывает" ты же не абсолютист, тогда будь последователен и объясни: Бывает вера без фанатизма? Бывает атеист воинствующий? Где тогда ты ставишь рамки нормальности? Думаю, что только на слове "воинствующий" Можно марки и крышечки от бутылок собирать с большим азартом, просто фанатично стремиться занять свой горшок или доказать правоту))
Kulkumulku
15-08-2012, 16:27
. Кто в том случае был воинствующим???
Почему был? Есть. Почитайте хотя бы показания свидетелей стороны обвинения.
Ну и раздули эпопею.. Теперь все будут ждать решения Царя:)))
Нельзя ли было штрафом ограничиться или ментовкой в пару-тройку суток,никто бы ничего и не знал про них,как и раньше было в период застоя:))))
Почему был? Есть. Почитайте хотя бы показания свидетелей стороны обвинения.
Ну вы странный. Прикиньте, к вам пришли в дом хулиганы. Вы их в суд, а они вам: вы чего такой воинствующий?
lada, в данном случае они не в дом к вам пришли, а в общественное место и по закону это не наказывается, суда не должно быть.
Исходя из положений ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация – светское государство, в связи с чем никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты. Более того данные действия Религиозной организации Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.), следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ).
Наверное я уже повторяюсь и в теме всё это есть.
Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих». Однако в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» предусмотрена административная ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики»".
Kulkumulku
15-08-2012, 17:08
Ну вы странный. Прикиньте, к вам пришли в дом хулиганы. Вы их в суд, а они вам: вы чего такой воинствующий?
Мне уже тут втирали про хулиганов и мой диван, не буду повторяться.
* Привет секте.
Kulkumulku
15-08-2012, 17:11
lada, в данном случае они не в дом к вам пришли, а в общественное место и по закону это не наказывается, суда не должно быть.
Исходя из положений ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация – светское государство, в связи с чем никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты. Более того данные действия Религиозной организации Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.), следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ).
Наверное я уже повторяюсь и в теме всё это есть.
Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих». Однако в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» предусмотрена административная ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики»".
Я думаю это бесполезно.
Мракобесие вкупе с абсолютной юридической безграмотностью - гремучая смесь.
Kulkumulku
15-08-2012, 17:19
Кидр был прав относительно твоих слов "не бывает" ты же не абсолютист, тогда будь последователен и объясни: Бывает вера без фанатизма? Бывает атеист воинствующий? Где тогда ты ставишь рамки нормальности? Думаю, что только на слове "воинствующий" Можно марки и крышечки от бутылок собирать с большим азартом, просто фанатично стремиться занять свой горшок или доказать правоту))
Не хочется углубляться, буду в Праге - может и обсудим более подробно.
А в данном случае "ненормальность" там, где верующий даже не понимает, что живет в светском гос-ве, где показания типа "не так крестились" не могут рассматриваться судом априори.
Окей, обещаю не склонять тебя в свою веру)))
Kulkumulku
15-08-2012, 17:30
Окей, обещаю не склонять тебя в свою веру)))
Склонить меня можно только к групповому сексу.
Значит и здесь склонений не будет.)) Я против синских клубов.
Kulkumulku
15-08-2012, 17:36
Значит и здесь склонений не будет.)) Я против синских клубов.
Я тоже в них не бывал.
В общем, я согласен со всем, что ты написала. Покажешь мне еще адекватного верующего - и я пойду в церковь.
Какой интересный план намечается: сообразим на троих по пиву, пройдем через музей пыток, взбодримся в музее эротики и выйдем к храму))) Вечер можно будет посветить пражским легендам))
г0н0рар4ик
15-08-2012, 18:16
На европейский роток, не накинешь платок. ))В европейский роток столько натыканно за последнее время, что про платок очень смешно. Не так?
г0н0рар4ик
15-08-2012, 18:21
Мои дети сами каждый вечер читают "Отче наш. Не введи меня во искушение и избави от лукавого" Их никто не заставляет это делать, они свободны в выборе.Это сейчас принято называть промывкой детских мозгов. За такое здесь обычно религиозной фанатичкой и мракобеской объявляют. От меня плюс.
Brat-Kvadrat
15-08-2012, 18:28
В европейский роток столько натыканно за последнее время, что про платок очень смешно. Не так?
Нет, не слышал, не видел.
Сколько? 10? 20? 100? 1 000 000 платков?
Примеры будут?
Это сейчас принято называть промывкой детских мозгов. За такое здесь обычно религиозной фанатичкой и мракобеской объявляют. От меня плюс.
Штука в том, что те, кто считают себя свободными от веры тоже во что -то верят, причём с не меньшим фанатизмом)) При этом детей воспитывать бывает просто некогда: то работа, то спортзал, то форумы, то иная забава)) Если говорить глобально, то нет выбора у "свободного человека" он всё равно зависим от исторических, психологических, социальных факторов. Зато очень легко находят виноватых в неправильном выборе. Это делают как верующие, так и неверующие.
г0н0рар4ик
15-08-2012, 18:40
Нет, не слышал, не видел.
Сколько? 10? 20? 100? 1 000 000 платков?
Примеры будут?Тебе на каком языке? Примеры см. лс
г0н0рар4ик
15-08-2012, 18:41
Штука в том, что те, кто считают себя свободными от веры тоже во что -то верят, причём с не меньшим фанатизмом)) Это типа как смердюков?
Это типа как смердюков?
Он - один из примеров. Достоевский сам сомневался в существовании Бога.
Есть научный атеизм, есть философия атеизма, есть много разных направлений веры, а вот совсем без веры( любой) смыслы жизни теряется...
Это не суть, а фуфло.
Суть - это:
1. в светском государстве невозможно применение церковных норм в судопроизводстве
2. в правовом государстве невозможно привлечение к суду по надуманным обвинениям и по притянутым статьям.
Это не суть, это темы ваших причитаний. Не было бы " Насвинячили" не было бы твоих тезисов.
У храма Христа Спасителя в Москве прошла акция в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, около 20 человек в балаклавах и с буквами на плакатах поднялись на ступени храма, выложив из букв надпись "Блаженны милостивые". В акцию вмешались охранники храма, которые крайне жестко разогнали сторонников Pussy Riot. При этом они напали на журналистов и фотографов.
Из выступления прокурора на суде, внимательно:
Сторона обвинения просит суд участь "степень общественной опасности преступления". "Любой храм несет святость, высокую атмосферу, присутствующие должны эту святость хранить. Подобная вакханалия бросает этому вызов. Это свидетельствует об упадке нравов в обществе", - сказал прокурор.
Он подчеркнул, что ХХС был построен "как памятник Отечественной войне 1812 года". "Также они привлекли внимание общественных масс, тем самым расширив охват преступления", - отметил Никифоров.
полный майонез... ентот Храм, который был построен как памятник 1812 года - был разрушен отцом и дедом прокурора, и що антиресно - привлечение "общественных масс" стало в путинской России отягчающим обстоятельством...http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20333&stc=1
Kulkumulku
15-08-2012, 20:06
Это не суть, это темы ваших причитаний. Не было бы " Насвинячили" не было бы твоих тезисов.
По мне ты "свинячишь" много больше. Предлагаю тебя распять.
Kulkumulku
15-08-2012, 20:10
Штука в том, что те, кто считают себя свободными от веры тоже во что -то верят, причём с не меньшим фанатизмом)) При этом детей воспитывать бывает просто некогда: то работа, то спортзал, то форумы, то иная забава)) Если говорить глобально, то нет выбора у "свободного человека" он всё равно зависим от исторических, психологических, социальных факторов. Зато очень легко находят виноватых в неправильном выборе. Это делают как верующие, так и неверующие.
Здесь вообще вопрос не веры, а беззакония. Просто почему-то на защиту этого беззакония в первых рядах бросились люди, считающие себя верующими.
По мне ты "свинячишь" много больше. Предлагаю тебя распять.
между прочим я всегда готова нести ответственность за свои свинячества. И уж точно не стану скулить, если кто-то из моих " жертв" надумает меня проучить.
...в том -то и дело, что если кишка слаба, нечего лезть на рожон
Сан Саныч
15-08-2012, 20:58
...в том -то и дело, что если кишка слаба, нечего лезть на рожон
Ну дык вы дальше форума и не лезете. А чего, хотелось бы пусек затмить?:)
Ну потому и не лезу, что не хочу по шее получить. А они полезли, вот пусть и огребают
Сан Саныч
15-08-2012, 21:07
Ну потому и не лезу, что не хочу по шее получить. А они полезли, вот пусть и огребают
Ну так кому то нужно громко сказать, что власть в России б...ая, по рогозину, вот и получат сполна. А вы наслаждайтесь...
Ну так кому то нужно громко сказать, что власть в России б...ая, по рогозину, вот и получат сполна. А вы наслаждайтесь...
говорить громко можно, только находиться надо в недоступности, ну где-то телемост из-за рубежа, не знаю. Думайте, думайте.. как революцию делать и по тюрьмам не сидеть. Власть цацкаться с вами не обязана, это уж точно
Сан Саныч
15-08-2012, 21:15
говорить громко можно, только находиться надо в недоступности, ну где-то телемост из-за рубежа, не знаю. Думайте, думайте.. как революцию делать и по тюрьмам не сидеть. Власть цацкаться с вами не обязана, это уж точно
Какая революция? Вы о чем? Только за восстановление в стране законности и порядка....
Lumikello
15-08-2012, 21:20
Люся, а как ты к тому ролику относиш()ся, где православные разгоняют адвентистов?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2874678&postcount=1278
Какая революция? Вы о чем? Только за восстановление в стране законности и порядка....
Восстанавливайте, я не против. В стране девок много, хватит на 10 лет восстановления. Глядишь, восстановите.
Восстановление? Может подскажите до какого года откат нужно делать. Петровские времена или раньше? Когда закон и порядок был. :D
bastardo
15-08-2012, 21:31
Люся, а как ты к тому ролику относиш()ся, где православные разгоняют адвентистов?
Вообще жесткачь, у меня до сих пор руки дрожат, такие зверства, людей прям из ведра водой облили.
bastardo
15-08-2012, 21:33
Я вот с люсей согласен, роволюционеры блить, порядок они хотят востановить. Интересные методы в наши времена, сиськами да плясками.
Сан Саныч
15-08-2012, 21:40
Восстанавливайте, я не против. В стране девок много, хватит на 10 лет восстановления. Глядишь, восстановите.
А может и не хватит! Кирдык России, что и наблюдаем...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2874678&postcount=1278
К часам и авариям в спортивных машинах я отношусь тоже плохо. И что?
Я вот с люсей согласен, роволюционеры блить, порядок они хотят востановить. Интересные методы в наши времена, сиськами да плясками.
зато какой результат..... весь мир хохочет
bastardo
15-08-2012, 21:45
Да лана, ты в это и сам не веришь, она еще и финляндию переживет.
Рано радуетесь. Как говорится, не дождетесь.
в Сибирь их с лобзиком, на лесоповал лет на 7!
А в охранники---- оппозиционеров.....
Сан Саныч
15-08-2012, 21:57
Да лана, ты в это и сам не веришь, она еще и финляндию переживет.
Конечно переживет! Вон Африка самый древний континент... :D
зато какой результат..... весь мир хохочет
Вот только дефкам в камере не до смеха. Они вероятно расчитывали что лидеры оппозицыи наймут хороших адвокатов, а те только смеются.
Сан Саныч
15-08-2012, 22:01
Вот только дефкам в камере не до смеха. Они вероятно расчитывали что лидеры оппозицыи наймут хороших адвокатов, а те только смеются.
Так коли закона в путинский рашке нет, адвокаты последняя надежда. Только что они могут против лома?
Так коли закона в путинский рашке нет, адвокаты последняя надежда. Только что они могут против лома?
Хорошие адвокаты могут все. Сколько мафиози на свободе. Но хорошим платить нужно, хорошо.
bastardo
15-08-2012, 22:08
Конечно переживет! Вон Африка самый древний континент... :Д
ну вот видеш' а ты хутариш кирдык. Ты то вона только возмущаться и можешь, и злится, а толку ноль.
Сан Саныч
15-08-2012, 22:09
Хорошие адвокаты могут все. Сколько мафиози на свободе. Но хорошим платить нужно, хорошо.
Да, конечно. В цивилизованной стране. Каким боком боком к этому относится путинская рашка? Тут как барин соизволит....
Сан Саныч
15-08-2012, 22:10
ну вот видеш' а ты хутариш кирдык. Ты то вона только возмущаться и можешь, и злится, а толку ноль.
По русски могешь?:D
bastardo
15-08-2012, 22:14
По русски могешь?:Д
я плёхо говорю по руцки, уж процти.
Да, конечно. В цивилизованной стране. Каким боком боком к этому относится путинская рашка? Тут как барин соизволит....
Вы меня не правльно поняли. Я не считаю что в цивилизованной стране мафиози на свободе должны быть. :D
Сан Саныч
15-08-2012, 22:17
Вы меня не правльно поняли. Я не считаю что в цивилизованной стране мафиози на свободе должны быть. :D
И я так же считаю! Однако в России мафиози власть захватили ... и на свободе пока что...
И я так же считаю! Однако в России мафиози власть захватили ... и на свободе пока что...
Захватили еще в 1917. Эти отдавать захваченное не хотят. Военный трофей это святое.
К часам и авариям в спортивных машинах я отношусь тоже плохо. И что?
Значит, должна хорошо относиться к песням и пляскам в каком-то там храме, который и не храм вовсе, а так... коммерческое предприятие... Доказали же уже!
Логика жжжж.... против нее не пропрешь!
:)
Сан Саныч
15-08-2012, 22:28
Захватили еще в 1917. Эти отдавать захваченное не хотят. Военный трофей это святое.
С вами даже не поспориш...:)
Здесь вообще вопрос не веры, а беззакония. Просто почему-то на защиту этого беззакония в первых рядах бросились люди, считающие себя верующими.
Если бы девушки выбрали стадион для этой акции вопрос веры не стоял бы так болезненно, согласен? Мне тоже было бы неприятно видеть во время службы в храме это театральное действие.
Вопросы веры и беззакония всегда шли рядом, как духовная и светская власть.
Сейчас девицы не догадывались о том, что они своим выступлением бомбу подложили в мир ортодоксальной власти в союзе с церковью. А верующих легко настроить против придуманного врага, крестовые походы никто не отменял... Вспомни карикатуру на Аллаха, там чуть война не началась. Точно так же неверующих легко "разогреть" подобными концертами и вот уже цепочка выступлений покатилась по Европе...
" Акция в ХСС попала куда-то в глубину коллективного бессознательного. В таких случаях возникает очень сильная энергетика, а мнения зрителей поляризуются." (с)
Так это вы в Вене были? Мой респект.
Сан Саныч
15-08-2012, 22:33
Так это вы в Вене были? Мой респект.
Пукнули. Спасибо....
Интересно почему лидеры опозиции не призывают к митингу в поддержку писи-пуси. Или эти уроды на море греются. А митинги только в свою поддержку организовывают.
Сан Саныч
15-08-2012, 22:45
Интересно почему лидеры опозиции не призывают к митингу в поддержку писи-пуси. Или эти уроды на море греются. А митинги только в свою поддержку организовывают.
Митинг в поддержку Pussy Riot был разогнан
http://inotv.rt.com/2012-04-19/Miting-v-podderzhku-Pussy-Riot
Митинг в поддержку Pussy Riot был разогнан
http://inotv.rt.com/2012-04-19/Miting-v-podderzhku-Pussy-Riot
Несанкционированный митинг это хулиганство. За такое и в Финляндии трех придурошных полиция убрала.
Сан Саныч
15-08-2012, 22:55
Несанкционированный митинг это хулиганство.
А кто его должен санкционировать? Воровская всласть? Вы сами ответили на свой вопрос...:)
А кто его должен санкционировать? Воровская всласть? Вы сами ответили на свой вопрос...:)
Санкционировали же зимой, а власть все та же. Это нужно для того что бы предупредить людей где возможно будет затор. И что бы они спеша по своим делам не вляпались в пробку. Любая власть для этого подойдет, хоть жандарма на перекресток поставить.
Сан Саныч
15-08-2012, 23:06
Санкционировали же зимой, а власть все та же.
Товарищ, вы это о чем? Тут о пуси и о властном беспределе....
И я об этом. Лидеры оппозиции бросили пусек на растерзание "властям", а сами в море купаются.
Сан Саныч
15-08-2012, 23:16
И я об этом. Лидеры оппозиции бросили пусек на растерзание "властям", а сами в море купаются.
А если бы они, непонятно кто, не купались бы в море, ситуация изменилась? Что за чушь...
А если бы они, непонятно кто, не купались бы в море, ситуация изменилась? Что за чушь...
Если бы собрали миллионный митинг в поддержку, изменилась.
Чушь себе засунь.
Если бы девушки выбрали стадион для этой акции вопрос веры не стоял бы так болезненно, согласен? Мне тоже было бы неприятно видеть во время службы в храме это театральное действие.
Сейчас девицы не догадывались о том, что они своим выступлением бомбу подложили в мир ортодоксальной власти в союзе с церковью. А верующих легко настроить против придуманного врага, крестовые походы никто не отменял... Вспомни карикатуру на Аллаха, там чуть война не началась. Точно так же неверующих легко "разогреть" подобными концертами и вот уже цепочка выступлений покатилась по Европе...
" Акция в ХСС попала куда-то в глубину коллективного бессознательного. В таких случаях возникает очень сильная энергетика, а мнения зрителей поляризуются." (с)
Не было службы :) Пустой был ХСС. :)
Все что они сказали в своей песне было известно. Организация верющих не реагировала - никак.
Lumikello
16-08-2012, 08:40
l14k5272IvU#!
Только девушек осуждают. А на эти поступки глаза закрывают.
Странно как-то.
amarello
16-08-2012, 08:41
Что ж Вы господин Сан Саныч об этой мафиозии который год тут распинаетесь?
Все знаете, все входы, все выходы, а поделать то ничего и не поделали, как только об этом причитать на форумах. Или кто должен делать то?
Kulkumulku
16-08-2012, 08:44
Если бы девушки выбрали стадион для этой акции вопрос веры не стоял бы так болезненно, согласен?
Конечно согласен. Более того, если бы девушки выбрали для этой акции захудалую церквушку в деревне Валки Тамбовской губернии, то и тогда вопрос веры даже не стоял бы. Впрочем, об этом я уже писал.
Мне тоже было бы неприятно видеть во время службы в храме это театральное действие.
Там не было службы. Там были редкие туристы и служащие. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
В светском гос-ве не может быть духовной власти. Хотите православный халифат - меняйте конституцию, законы... Вон, в Иране: камнями побивают и все понимают - таковы законы шариата. А тут... Рожу хотят европейскую иметь, а нутро как у дикарей.
...верующих легко настроить против придуманного врага, крестовые походы никто не отменял... Вспомни карикатуру на Аллаха, там чуть война не началась.
Вот я и говорю: у всех верующих мозги переклинены.
Точно так же неверующих легко "разогреть" подобными концертами ...
А вот это чушь. Как вменяемого человека можно "разогреть" песнями и плясками?
Согласен. Потому претит быть частью бессознательного.
Вот я и говорю: у всех верующих мозги переклинены.
А вот это чушь. Как вменяемого человека можно "разогреть" песнями и плясками?
Согласен. Потому претит быть частью бессознательного.
Kulkumulku, я сейчас не защищаю тех верующих которые требую наказания девушкам, я просто как верующий человек пытаюсь тебе объяснить, что мои мозги не переклинены и таких как я много среди верующих.
Неверующий, так же легко под идеологией, к примеру, фашизма может стать частью бессознательного.
Не спускай проблему к вопросам веры- это самая тонкая и опасная почва для выяснений отношений.
Данная ситуация, как ситуация с русским языком на Украине поставила лояльных верующих и русскоговорящих в конфликт с окружением без их на то желания.
Если тут о пусси, я буду с вами говорить!
В подтверждение моих слов:
Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная. Самое противное в ней то, что молебен тот не признается молитвой. Вот, мол, патриарх молится – это молитва: священники молятся, я молюсь – это молитва, а у этих девчонок какая ж молитва? От непризнания их молитвы происходят и все обвинения: хулиганки, кощунницы, дурочки и пр. А молитва должна идти от сердца, и тогда ее услышит и Господь, и мир изменится вокруг. Так и случилось с молитвой Нади, Кати и Маши. А значит, то была настоящая молитва. Ее услышали и повторяют люди во всем мире.
Ужасно еще и то, что нападки на девочек обрушиваются, когда те сидят в тюрьме. Это особенно гадко и безжалостно. Пока человек в тюрьме, мы можем только жалеть его или защищать невинного, молиться о его освобождении. Слушаю людей и ужасаюсь тому, сколько в них "христианско-православного" немилосердия, нелюбви, жестокости, непрощения, злобы. Девочки сидят в тюрьме, где каждый день мучителен, их там пытают, не кормят, не поят, спать не дают, оскорбляют, натравливают на них собак, а православные христиане от этого в каком-то восторге: пусть, мол, посидят, для души полезно. Нет никакой души у того, кто так рассуждает, камень у него, а не душа. Такие стоят у Креста и не видят мучений распинаемых, не видят их судорог, боли, не видят их ран, не слышат плача их детей... Слепы и глухи к страданию, а ведь в сострадании – сердце христианства. Православные, что равнодушно, безучастно смотрят на распинаемых, буквально становятся тем копьем, которым пронзает, прободает девочек наша церковь. Как нравится, оказывается, нашим православным все время кого-нибудь распинать! Без этого какая же будет "жизнь во Христе"! И орудие распятия – Великий Гвоздь – объявили главным символом православия.
Что же это за "христианство" такое вошло в сердце православных, из каких книг они его почерпнули? Но уж точно не в Евангелии они нашли такого немилосердного бога.
Позвонила прихожанка и задала "вопрос года": "Отец Вячеслав, а что бы с ними сделали, если бы они пропели свой молебен в синагоге или мечети?" Подтекст этого вопроса такой, что их бы там просто убили или сожгли. И с каким злорадным смакованием люди произносят этот вопрос! Люди, считающие себя христианами, правильно славящими Бога. После этого вопроса с ними не хочется больше разговаривать. В нем такая ненависть: и к девочкам, и к мусульманам, и к иудеям! Настоящая религиозная ненависть – именно в этом вопросе. Он сразу разоблачает тех, кто его задает.
За две тысячи лет Церковь Христова так ничему и не научила нас: ни христианской любви, ни милосердию, ни жажде правды. Значит – сама не впитала в себя Христова учения, и настоящей Церковью никогда не была. Легко шла на преследования, казни, сажала инакомыслящих–инаковерующих, гнала старообрядцев... Вот и плоды этой жестокости – три девочки за решеткой, страдания которых не волнуют ни патриарха, ни священников, ни большинство мирян. Все они прошли бы мимо распятого Христа, обозвав Его кощунником, и пошли бы по своим делам: работать, учиться, молиться.
Равнодушие к страданиям других вошло у нас в христианскую норму. Говоришь с такими православными о муках заключенных, а они тебя не слышат. У них свой Христос, свое Евангелие, своя молитва. Они могут засадить девочек своей молитвой на долгие года, хоть пожизненно, и продолжать спокойно жить, работать, растить детей и учить их своему христианству. Потому и вышли люди к храму со словами "Блаженны милостивые", в которых призыв – вспомнить о всемилостивом Спасе посреди жестокосердия и окаменевшего бесчувствия.
Церковь изменила Христу, распятому при Понтийском Пилате, и выдумала какого-то другого Христа, который не умер на Кресте за этих распинаемых девочек. Он их будто обошел стороной, они вне Христовой любви, поэтому их можно сажать, травить, издеваться над ними.
Но верю, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Протоиерей Вячеслав Винников,
"ГРАНИ.РУ", 15 августа 2012 г.
Кулкумулку, респект, все в рот положил и даже разжевал.
Беда в том ,что здес многие путают мокрое с мягким, point состоит в том, что ето не вопрос веры ,а вопрос беззакония.
Произошла подмена законов- понятиями, ну и рабская психология, которая мешает самостоятел.но думат. своей головой, а не стереотипами.
В подтверждение моих слов:
Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная. Самое противное в ней то, что молебен тот не признается молитвой. Вот, мол, патриарх молится – это молитва: священники молятся, я молюсь – это молитва, а у этих девчонок какая ж молитва? От непризнания их молитвы происходят и все обвинения: хулиганки, кощунницы, дурочки и пр. А молитва должна идти от сердца, и тогда ее услышит и Господь, и мир изменится вокруг. Так и случилось с молитвой Нади, Кати и Маши. А значит, то была настоящая молитва. Ее услышали и повторяют люди во всем мире.
Ужасно еще и то, что нападки на девочек обрушиваются, когда те сидят в тюрьме. Это особенно гадко и безжалостно. Пока человек в тюрьме, мы можем только жалеть его или защищать невинного, молиться о его освобождении. Слушаю людей и ужасаюсь тому, сколько в них "христианско-православного" немилосердия, нелюбви, жестокости, непрощения, злобы. Девочки сидят в тюрьме, где каждый день мучителен, их там пытают, не кормят, не поят, спать не дают, оскорбляют, натравливают на них собак, а православные христиане от этого в каком-то восторге: пусть, мол, посидят, для души полезно. Нет никакой души у того, кто так рассуждает, камень у него, а не душа. Такие стоят у Креста и не видят мучений распинаемых, не видят их судорог, боли, не видят их ран, не слышат плача их детей... Слепы и глухи к страданию, а ведь в сострадании – сердце христианства. Православные, что равнодушно, безучастно смотрят на распинаемых, буквально становятся тем копьем, которым пронзает, прободает девочек наша церковь. Как нравится, оказывается, нашим православным все время кого-нибудь распинать! Без этого какая же будет "жизнь во Христе"! И орудие распятия – Великий Гвоздь – объявили главным символом православия.
Что же это за "христианство" такое вошло в сердце православных, из каких книг они его почерпнули? Но уж точно не в Евангелии они нашли такого немилосердного бога.
Позвонила прихожанка и задала "вопрос года": "Отец Вячеслав, а что бы с ними сделали, если бы они пропели свой молебен в синагоге или мечети?" Подтекст этого вопроса такой, что их бы там просто убили или сожгли. И с каким злорадным смакованием люди произносят этот вопрос! Люди, считающие себя христианами, правильно славящими Бога. После этого вопроса с ними не хочется больше разговаривать. В нем такая ненависть: и к девочкам, и к мусульманам, и к иудеям! Настоящая религиозная ненависть – именно в этом вопросе. Он сразу разоблачает тех, кто его задает.
За две тысячи лет Церковь Христова так ничему и не научила нас: ни христианской любви, ни милосердию, ни жажде правды. Значит – сама не впитала в себя Христова учения, и настоящей Церковью никогда не была. Легко шла на преследования, казни, сажала инакомыслящих–инаковерующих, гнала старообрядцев... Вот и плоды этой жестокости – три девочки за решеткой, страдания которых не волнуют ни патриарха, ни священников, ни большинство мирян. Все они прошли бы мимо распятого Христа, обозвав Его кощунником, и пошли бы по своим делам: работать, учиться, молиться.
Равнодушие к страданиям других вошло у нас в христианскую норму. Говоришь с такими православными о муках заключенных, а они тебя не слышат. У них свой Христос, свое Евангелие, своя молитва. Они могут засадить девочек своей молитвой на долгие года, хоть пожизненно, и продолжать спокойно жить, работать, растить детей и учить их своему христианству. Потому и вышли люди к храму со словами "Блаженны милостивые", в которых призыв – вспомнить о всемилостивом Спасе посреди жестокосердия и окаменевшего бесчувствия.
Церковь изменила Христу, распятому при Понтийском Пилате, и выдумала какого-то другого Христа, который не умер на Кресте за этих распинаемых девочек. Он их будто обошел стороной, они вне Христовой любви, поэтому их можно сажать, травить, издеваться над ними.
Но верю, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Протоиерей Вячеслав Винников,
"ГРАНИ.РУ", 15 августа 2012 г.
Именно так= БЛАЖЕННЫ МИЛОСТИВЫЕ
но акцию же разогнали сами охранники храма,вам ето ни о чем не говорит
Kulkumulku
16-08-2012, 09:22
Kulkumulku, я сейчас не защищаю тех верующих которые требую наказания девушкам, я просто как верующий человек пытаюсь тебе объяснить, что мои мозги не переклинены и таких как я много среди верующих.
Охотно верю. Просто на виду несколько иная картинка.
Неверующий, так же легко под идеологией, к примеру, фашизма может стать частью бессознательного.
Идеологию я отношу к той же вере. Разве что антуража меньше.
Не спускай проблему к вопросам веры- это самая тонкая и опасная почва для выяснений отношений.
А вот тут ты ошибаешься, с самого начала дискуссии я как раз-таки пытаюсь уйти от вопроса веры к вопросу законности в этом судебном деле. Но мои оппоненты, и ты в их числе (отчего-то), упорно пытаетесь стащить дискуссию к обсуждению ТОЛЬКО поступка/проступка девочек. Вместо того, чтобы обсудить главное - соблюдение законов, от УПК, УК и вплоть до Конституции; законность и компетентность обвинения, карательные действия обвинения в отношении обвиняемых... Впрочем, это понятно. Только полнейший идиот может не замечать и не видеть всю тупость, непрофессионализм и беззаконие обвинительной стороны, а по сути - государства, которое обвинение в данном случае представляет.
oktava, не стоит делать копирайт такого большого текста ради вопроса, это усложняет чтение остальным форумчанам))
Вы хотите, чтобы я как верующий человек отвечала за действие всех ворчливых бабушек в церкви, охранников, не добрых священников, причём начиная от крестовых походов отвечала за за католиков и православных в их заблуждении?
Вы всегда поступаете правильно в своей жизни? Не стоить ставить у позорного столба всех верующих. Давайте будем отвечать сначала за себя. а уже потом за других.
amarello
16-08-2012, 09:28
А все таки у государственной мафиозии хорошо вышла задумка с пусси риот. Теперь ведь все говорят об этом, о второстепенном, и не видят других проблемс.
Народу подсунули утку, развлекайтесь. :sla:
А вот тут ты ошибаешься, с самого начала дискуссии я как раз-таки пытаюсь уйти от вопроса веры к вопросу законности в этом судебном деле. Но мои оппоненты, и ты в их числе, упорно пытаетесь стащить дискуссию к обсуждению ТОЛЬКО поступка/проступка девочек. Вместо того, чтобы обсудить главное - соблюдение законов, от УПК, УК и вплоть до Конституции
Я пока ни разу не написала, что ты ошибаешься, и приводила стати конституции.
Отвечать стала на посты Брата о религиозном фанатизме, ты сам вступил в дискуссию, называя всех верующих "ненормальными" и "у всех мозги переклинены"
Значит на этом можно поставить точку.
Мне уже тут втирали про хулиганов и мой диван, не буду повторяться.
* Привет секте.
Папе Римскому, что ли?
Только девушек осуждают. А на эти поступки глаза закрывают.
Странно как-то.
А чего попрошайничать милости. Писали бы сразу: имеем право стебаться над кем хотим и где хотим, а вы должны прощать, потому что вы христиане, хоть мы вас за лохов держим, поэтому и право имеем шались в церквях.
[QUOTE=onno]октава, не стоит делать копирайт такого большого текста ради вопроса, это усложняет чтение остальным форумчанам))
Вы хотите, чтобы я как верующий человек отвечала за действие всех ворчливых бабушек в церкви, охранников, не добрых священников, причём начиная от крестовых походов отвечала за за католиков и православных в их заблуждении?
Вы всегда поступаете правильно в своей жизни? Не стоить ставить у позорного столба всех верующих. Давайте будем отвечать сначала за себя. а уже потом за других.[/QUOTE
============================================================
A davajte ne budem videt. v drugom osuzhdajushego.sorry, translit zavis
I где вы увидели ,что я вас осуждаю,скорее наоборот,прал.ная стат.я,ottogo i polnyj kopipost.
Более того, с уважением отношус. к истинным веруюшим, но как хорошо уже сказал Кулкумулку, увы , ето штучный товар и .ошибки делают все, и я в том числе,вопрос в покаянии*
.п.с.А я тол.ко констатирую факт произошедшего.и не более того :еек:] :смоке:
Kulkumulku
16-08-2012, 09:44
Папе Римскому, что ли?
И ему можно. Хотя ему до Кирилла как наперсточнику до мафиозного босса.
В светском гос-ве не может быть духовной власти. Хотите православный халифат - меняйте конституцию, законы... Вон, в Иране: камнями побивают и все понимают - таковы законы шариата. А тут... Рожу хотят европейскую иметь, а нутро как у дикарей.
Если европейская внутренность это курица в п-де, то оно конечно луче быть дикарем.
Kulkumulku
16-08-2012, 09:48
А чего попрошайничать милости. Писали бы сразу: имеем право стебаться над кем хотим и где хотим, а вы должны прощать, потому что вы христиане, хоть мы вас за лохов держим, поэтому и право имеем шались в церквях.
Эх жаль Ватикан инквизицию отменил. Из тебя бы хороший член трибунала получился.
Kulkumulku
16-08-2012, 09:50
Если европейская внутренность это курица в п-де ...
Suum cuique.
Кулкумулку, респект, все в рот положил и даже разжевал.
Беда в том ,что здес многие путают мокрое с мягким, поинт состоит в том, что ето не вопрос веры ,а вопрос беззакония.
Произошла подмена законов- понятиями, ну и рабская психология, которая мешает самостоятел.но думат. своей головой, а не стереотипами.
Надо же, Кулку тебе все в рот положил - наш пострел везде поспел. А Родригес опоздал.
Какая подмена, замена, измена? Коса нашла на камень кучка дебилок пришла осквернила храм, дебильная власть их за это судит уж скоро год.
Надо же, Кулку тебе все в рот положил - наш пострел везде поспел. А Родригес опоздал.
Какая подмена, замена, измена? Коса нашла на камень кучка дебилок пришла осквернила храм, дебильная власть их за это судит уж скоро год.
Ето твое суб.ективное видение ситуации, как ты ее видиш.,так и комментируеш'
Лада - а как с РПЦ разговораивать что бы услышали??? :)
На совершенно ненормальную практику указвали давно и коректно - ноль реакции. еслм вы сами не можете услышать , признать ошибки, очистися :) то почему вашу организацию уважать то должны , причем по определению???
Принимать подарки как хотя бы эти часы руководителю любой организации имющей дело с общественными средствами нельзя - за это сроки полагаются уголовные. Вы не только не реагируете , ваш представитель по связям с общественность утверждает что ее руководитель (монаху на минуточку) нормально такие часы принимать, иметь, без стыда носить, это даже униформой назвали ... а вы требуете от остальных признать такие вещи нормой :) а за то что кто то решается сказать свое мнение требуете 3 года тюрьмы . Фиерическая мерзость :)
Организация не много ни мало притендует на носителя морали .... куда дальше то????
oktava Это он из ревности)))
октава, не стоит делать копирайт такого большого текста ради вопроса, это усложняет чтение остальным форумчанам))
Вы всегда поступаете правильно в своей жизни? Не стоить ставить у позорного столба всех верующих. Давайте будем отвечать сначала за себя. а уже потом за других.
Совок, фигли. это и есть главная причина почему на территории РФ порядка не будет никогда. Посмотри кто осуждает власть жуликов и воров, выступая якобы за демократию, свободу и равенство - в основном отребье, такое же как и сама власть,
Швондеры и Шариковы. Основная ихняя идея - гадить где возможно, чем хуже тем лучше. Символы у них тоже демократичные - курица во влагалище да повешаный гомик.
октава Это он из ревности)))
Ну что Вы, Анна, я бы ей в рот не положил, я слишком скромный, что бы так бесцеремонно с незнакомой дамой.
антидура
16-08-2012, 10:10
Накануне, 15 августа, о возбуждении уголовного дела против Тейвайнена собщил Йохан Бекман, который является сопредседателем Евразийского народного фронта - подразделения "Народного фронта" Владимира Путина.
Бекман заявил, что Тейвайнен нарушил сразу две статьи уголовного кодекса. "Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению, любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах", - уверял он.
Дело якобы возбудили за акцию в поддержку Pussy Riot, когда две девушки напротив Успенского собора в Хельсинки скандировали лозунг с требованием освобождения арестованных участниц группы
Ответ -
Профессор Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен опроверг информацию о возбуждении против него уголовного дела. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, заявления о том, что его действия во время перформанса в поддержку Pussy Riot противоречат закону, - абсурдны. Никаких уведомлений об уголовном деле ему не поступало.
http://www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461
Ну смени уже аватар на мужика с автоматом что-ли))) Эта черепушка мне песенку припоминает
Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
Ты костями прижалась ко мне.
Череп твой, аккуратно обглоданный,
улыбается ласково мне.
Я прижался к тебе нежно косточкой
Ты лизнула меня в черепок…
Разложить бы тот гробик по досточкам ,
Да на воле побегать чуток!
Но у смерти законы жестокие,
Тяжела гробовая доска!
Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
Нас с тобой разделяет тоска…
tinto verano
16-08-2012, 10:19
кто бы сомневался. у доцента крыша уже давно не течет а шифером шурша едет.
virmalis
16-08-2012, 10:28
может кремль своими проплатами доценту крышу сносит?
Эх жаль Ватикан инквизицию отменил. Из тебя бы хороший член трибунала получился.
конечно, хороших. я бы всех жалела и лечила. но пляски бесовские в церквях запретила бы адназначна.
tinto verano
16-08-2012, 10:32
может кремль своими проплатами доценту крышу сносит?
не, ему кремль не платит, он "идЭйный" :gy:
Yanychar
16-08-2012, 10:36
какое дело кремлю до внутрифиннских разборок? Бекман - это для вас. :):):)
Лада - а как с РПЦ разговораивать что бы услышали??? :)
На совершенно ненормальную практику указвали давно и коректно - ноль реакции. еслм вы сами не можете услышать , признать ошибки, очистися :) то почему вашу организацию уважать то должны , причем по определению???
Принимать подарки как хотя бы эти часы руководителю любой организации имющей дело с общественными средствами нельзя - за это сроки полагаются уголовные. Вы не только не реагируете , ваш представитель по связям с общественность утверждает что ее руководитель (монаху на минуточку) нормально такие часы принимать, иметь, без стыда носить, это даже униформой назвали ... а вы требуете от остальных признать такие вещи нормой :) а за то что кто то решается сказать свое мнение требуете 3 года тюрьмы . Фиерическая мерзость :)
Организация не много ни мало притендует на носителя морали .... куда дальше то????
Скажите, плииз, а ЗАЧЕМ с ней разговаривать??? Зачем разговаривать вам с РПЦ??? Просто поговорить? Церковь государственные вопросы не решает, социальный уровень поднять не может. Церковь - это институт веры. Если ты веришь, то тебе есть куда идти. если нет - иди в другие места. Благо их много. Зачем навязтвать в такой хулиганской форме свои взгляды? Если мне неинтересны хиппи, к примеру, я же не иду к ним, чтобы танцем передать мое к ним неуважение и там.. сказать, что они бездельники и т.п. Это просто аут оф май реалити. И все. Девок судят не по церковным законам, а по государственным. Мы все должны соблюдать законы - и на улице, и в церкви, и в магазине. Где угодно.
Про часы. Да, часы дорогие. Но церковь живет на подарках - денежных и т.д. Что дают, то и берем. А откуда брать? У церкви нет заводов и пароходов. А носить пластмассу главе церкви как-то странно было бы. Вы уж и кресты золотые с брюлликами тогда попросите заменить на деревянные. Богу - Божье, а цесарю - цесарево. Чего мешать все в одну кучу.
Жалко меня там не было, с удовольствием бы плюнул профессору в глаза. Вроде тоже административное правонарушение всего лишь...
Kulkumulku
16-08-2012, 10:42
Девок судят не по церковным законам, а по государственным.
Это перл дня! :shum_lol:
Дальше дискуссию можно не продолжать.
Должность себе наковырял у...
сопредседателем Евразийского народного фронта - подразделения "Народного фронта" Владимира Путина
пипец
tinto verano
16-08-2012, 10:59
ошибаешься- его тут мало кто знает а в России - он херой желтой прессы а порой и ТВ. Он для внешнего рынка :D
dimon_russ
16-08-2012, 11:17
Накануне, 15 августа, о возбуждении уголовного дела против Тейвайнена собщил Йохан Бекман, который является сопредседателем Евразийского народного фронта - подразделения "Народного фронта" Владимира Путина.
Бекман заявил, что Тейвайнен нарушил сразу две статьи уголовного кодекса. "Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению, любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах", - уверял он.
Дело якобы возбудили за акцию в поддержку Pussy Riot, когда две девушки напротив Успенского собора в Хельсинки скандировали лозунг с требованием освобождения арестованных участниц группы
Ответ -
Профессор Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен опроверг информацию о возбуждении против него уголовного дела. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, заявления о том, что его действия во время перформанса в поддержку Pussy Riot противоречат закону, - абсурдны. Никаких уведомлений об уголовном деле ему не поступало.
http://www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461
Как не хорошо передергивать. То что профессор ещё не получил уведомления вовсе не значит что уголовное дело не было возбуждено. Так же как его личное мнение про абсурд никого не волнует. Сам профессор кстати не опровергает наличие статей в уголовном кодексе Финляндии, а только утверждает что ничего не нарушал так как его акция была на улице проведена после закрытия храма. То есть по сути повторить "подвиг" российских клоунш он не решился.
Йохан Бэкман сказал bbcrussian.com, что эта и другая информация, которую он с товарищами передал полиции и российским журналистам, была основана на сообщениях "финской прессы".
"Мы не были свидетелями этого происшествия, и разобраться, что там было на самом деле - это теперь дело полиции и прокуратуры", - сказал Бэкман.
"Я и мои товарищи считаем, что идет кампания против православной церкви России. В западных СМИ на фоне акции Pussy Riot идет информационная кампания против политической элиты России, против православной церкви России. Тейвайнен попытался своей акцией принять участие в этой кампании, и я думаю, это вполне законно и правильно - попросить нашу финскую полицию и генпрокуратуру проверить ситуацию", - так объяснил Бэкман мотивы, почему он, леворадикал, встал на защиту православной церкви.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/08/120815_cathedral_rally_dispersed.shtml
virmalis
16-08-2012, 11:20
Не-е-е, он как раз для России. Рупором работает на Москву. Причем, все хорошо понимает - в Финляндии сильно не трендит, а в России для российских же сми говорит то, чего в Финляндии не сказал бы.
Ответ -
http://www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461\
ГРУСТНЫЙ Клоун в пилотке со звездой
XtreamCat
16-08-2012, 11:44
Швондеры и Шариковы. Основная ихняя идея - гадить где возможно, чем хуже тем лучше. Символы у них тоже демократичные - курица во влагалище да повешаный гомик.
Это вообще - лакмусовая бумажка и показатель уровня развития личности. Для одних эти бешенные матки не существуют даже как просто люди, для других они чуть ли не - "личности с большой буквы"....
- Себя отношу к первой категории и хочу, что б - их как можно быстрее выпустили и как можно быстрей забыли про это дерьмо. Но другим - по разным причинам - нравится поддерживать этих ублюдков с куриными мозгами...
акция в поддержку Pussy Riot прошла в православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене. Несколько человек в цветных балаклавах развернули на солее храма плакат с лозунгом "God loves Pussy Riot" (в переводе с английского - "Бог любит Pussy Riot").
Сообщает ВВС.
Перевод интересный.... а если полностью перевести?
Оно конечно, имя собственное - название коллектива, не переводится дескать и в данном контексте ничего не значит. Тогда и патриарх - это патриарх, а то все Гундяев да Гундяев, он себе фамилию не выбирал в отличии от коллектива выбравшего себе имярек.
Знатоки английского, переведите полностью "God loves Pussy Riot"
акция в поддержку Пуссы Риот прошла в православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене. Несколько человек в цветных балаклавах развернули на солее храма плакат с лозунгом "Год ловес Пуссы Риот" (в переводе с английского - "Бог любит Пуссы Риот").
Сообщает ВВС.
Перевод интересный.... а если полностью перевести?
Оно конечно, имя собственное - название коллектива, не переводится дескать и в данном контексте ничего не значит. Тогда и патриарх - это патриарх, а то все Гундяев да Гундяев.
Знатоки английского, переведите полностью "Год ловес Пуссы Риот"
Ужасно)
ДА!!! нам, значит, нельзя концентрировать внимание на названии, на курином перформансе, на деле в музее, ибо, мы испорченные, не видим сути, а видим только гениталии. Нам нельзя фантазировать насчет мечети или синагоги. Но они, значит, могут только о том и говорить, как о часах, о авариях, о новострое, о коррупции, о диктатуре. Нет, мои хорошие, давайте, если уж отмежеваться от деталей, то ото всех, и обсуждать голый поступок. Конечно, вы не говорите о курином перформансе, а как вам о нем говорить? с каким видом? с каким лицом? Преподносить как что? Девчонки-то, так постарались, ни убавить, ни отнять.
Это перл дня! :shum_lol:
Дальше дискуссию можно не продолжать.
Да? Ну спасибо.
даешь свободу гражданской инициативе!!!
http://img11.nnm.ru/c/2/0/b/6/3cdb6dc0d114bdfc79d7e381579_prev.jpg
amarello
16-08-2012, 13:32
хттп://имг11.ннм.ру/ц/2/0/б/6/3цдб6дц0д114бдфц79д7е381579_прев.йпг
и все? не, ну надо было уж для начала силикона накчать вставить, а то позор какой то, чудовищно смотрится на ТВ.
пожалуйста освободите тех девочек, а то такие фотографии травмируют психику людей всей планеты. Своботу Бунтующим Пилоткам! Спасити мир от страшных сисек!
Это вообще - лакмусовая бумажка и показатель уровня развития личности. Для одних эти бешенные матки не существуют даже как просто люди, для других они чуть ли не - "личности с большой буквы"....
- Себя отношу к первой категории и хочу, что б - их как можно быстрее выпустили и как можно быстрей забыли про это дерьмо. Но другим - по разным причинам - нравится поддерживать этих ублюдков с куриными мозгами...
А как насчет полковника КГБ Гундяева , нынешненго патриарха Кирила?
Как он для вас существует? :) Он личность с большой буквы?
http://www.inopressa.ru/article/15Aug2012/inotheme/pussy_obzor.html
Один из лидеров Войны, кстати, который за свободу творческого самовыражения, является автором словаря русского мата. Учился в Тарту. Ну, впрочем, я так и подозревала, что без филологов не обошлось. Если рассматривать этот акт как искусство, то... тут без оценок. Если как протест - то осуждаю, потому что не в том месте это надо делать. Как сторонний наблюдатель, считаю, что им надо от лица государства дать по попкам и отпустить. Я думаю, что так оно и будет. Больше всего я не понимаю тех, кто вроде и в искусстве нифига не смыслит, а ноздри рвет и РПЦ дерьмом поливает.
http://img11.nnm.ru/c/2/0/b/6/3cdb6dc0d114bdfc79d7e381579_prev.jpg
Страшные сиськи. Прежде чем в такие партии принимать, надо бы мандатную комиссию пройти. Чтобы люди катарсис получали.
Ужасно)
ДА!!! нам, значит, нельзя концентрировать внимание на названии, на курином перформансе, на деле в музее, ибо, мы испорченные, не видим сути, а видим только гениталии. Нам нельзя фантазировать насчет мечети или синагоги. Но они, значит, могут только о том и говорить, как о часах, о авариях, о новострое, о коррупции, о диктатуре. Нет, мои хорошие, давайте, если уж отмежеваться от деталей, то ото всех, и обсуждать голый поступок. Конечно, вы не говорите о курином перформансе, а как вам о нем говорить? с каким видом? с каким лицом? Преподносить как что? Девчонки-то, так постарались, ни убавить, ни отнять.
Есть откровенно бездарные авторы. Тупо радоваться куриному помету, если в этом нет никакой идеи. Никто на гениталиях не концентрируется, если суть не в них.
Скажите, плииз, а ЗАЧЕМ с ней разговаривать??? Зачем разговаривать вам с РПЦ??? Просто поговорить? Церковь государственные вопросы не решает, социальный уровень поднять не может. Церковь - это институт веры. Если ты веришь, то тебе есть куда идти. если нет - иди в другие места. Благо их много. Зачем навязтвать в такой хулиганской форме свои взгляды? Если мне неинтересны хиппи, к примеру, я же не иду к ним, чтобы танцем передать мое к ним неуважение и там.. сказать, что они бездельники и т.п. Это просто аут оф май реалити. И все. Девок судят не по церковным законам, а по государственным. Мы все должны соблюдать законы - и на улице, и в церкви, и в магазине. Где угодно.
Про часы. Да, часы дорогие. Но церковь живет на подарках - денежных и т.д. Что дают, то и берем. А откуда брать? У церкви нет заводов и пароходов. А носить пластмассу главе церкви как-то странно было бы. Вы уж и кресты золотые с брюлликами тогда попросите заменить на деревянные. Богу - Божье, а цесарю - цесарево. Чего мешать все в одну кучу.
Я то тут при чем???? Хотя это ,на минуточку, это моя историческая родина и я еще и гражданка этой страны, которая себя демократической объявила.
Участницы ПР гражданки государства в которой эта организация - носитель вот этой морали - не только существует, но финансируется из гос. бюджета.
Дарят церкви - не лично Кирилу. Он кроме всего прочего монах = личного имущесва и предметов роскаши иметь не должен по определению :)
Вы часы к кресту уже приравняли? когда молится на них начнете? Часы - не часть реквизита как крест, они что бы время показывать :). Часы данной стоимости = предмет роскоши это несомненный факт. И да налоги с доходов кесарю , а не богу, а Кирил налогов не платит.
Его квартира и деньги которые он содрал с ведущего кардиохируга с мировой известностью Шевченко - это лично в его достаток.
Ничего удивительного что в РФ доля откатов 70% - носителями морали назначили вот ЭТО :) принимать личные подарки такой стоимости это уже норма жизни :) Радоваться и уважать обязаны когда руководитель берет ТАК по крупному. :)
Когда вас какой-нибудь шишка поимеет по полной как гундяев Шевченко - не удивляйтесь :) вы за это боролись.
Если для вас эти поступки нормальны ... дискусссия бесполезна :)
г0н0рар4ик
16-08-2012, 14:00
Основная ихняя идея - гадить где возможно, чем хуже тем лучше. Символы у них тоже демократичные - курица во влагалище да повешаный гомик.про курицу слыхал, а это ("повешаный гомик") что?
Лада вклинилась,по ходу в семье тоже не очень:)))
Я то тут при чем???? Хотя это ,на минуточку, это моя историческая родина и я еще и гражданка этой страны, которая себя демократической объявила.
Участницы ПР гражданки государства в которой эта организация - носитель вот этой морали - не только существует, но финансируется из гос. бюджета.
Дарят церкви - не лично Кирилу. Он кроме всего прочего монах = личного имущесва и предметов роскаши иметь не должен по определению :)
Вы часы к кресту уже приравняли? когда молится на них начнете? Часы - не часть реквизита как крест, они что бы время показывать :). Часы данной стоимости = предмет роскоши это несомненный факт. И да налоги с доходов кесарю , а не богу, а Кирил налогов не платит.
Его квартира и деньги которые он содрал с ведущего кардиохируга с мировой известностью Шевченко - это лично в его достаток.
Ничего удивительного что в РФ доля откатов 70% - носителями морали назначили вот ЭТО :) принимать личные подарки такой стоимости это уже норма жизни :) Радоваться и уважать обязаны когда руководитель берет ТАК по крупному. :)
Когда вас какой-нибудь шишка поимеет по полной как гундяев Шевченко - не удивляйтесь :) вы за это боролись.
Если для вас эти поступки нормальны ... дискусссия бесполезна :)
Дискуссия бесполезна в том случае, если противная сторона считает, что правда может быть только на ее стороне, не допускает того, что дела на самом деле могут обстоять иначе. В конце концов, может и не должен был Кирилл (конкретный человек) часы эти брать, но причем тут церковь? Церковь непогрешима. А люди - грешны. Все до единого. Поэтому и нет на земле рая. И нет идеального государства. И нет единого мнения. Но раз есть законы, то им нужно соответствовать. Потому что будет хаос. А кому он нужен? Только тем, может быть, кто на этот хаос смотрит из другого государства.
Лада вклинилась,по ходу в семье тоже не очень:)))
Вклинилась, потому что начальство в отпуске и на работе делать нечего. В семье все - тьфу, тьфу, тфьу:), т.е. хорошо.
эта организация - носитель вот этой морали - не только существует, но финансируется из гос. бюджета.
часы/квартира/налоги/монахи/машины... тыры-пыры..
В православии нет догмата о непогрешимости. Ни для прихожанина, ни для монаха, ни для патриарха. Вот, не папа он римский!
Не нравится патриарх? Прямо у дома или где-то еще ему и пойте свои хиты, храм-то с прихожанами чем провинился?
Не нравится власть? Ей и пойте свои хиты, мест достаточно, храм-то с прихожанами чем провинился?
Но идея была креативная, в итоге все получилось отличный ПИАР уже удался. Латиницей даже лучше PR=PR(Pussi Riot).
Отпустили бы их поскорей, а забудется быстро т.к. помнить-то будет собственно и нечего.
г0н0рар4ик
16-08-2012, 14:27
Надо же, Кулку тебе все в рот положил - наш пострел везде поспел.вношу поправочку: "Наш пострел везде посрал."
г0н0рар4ик
16-08-2012, 14:29
В православии нет догмата о непогрешимости. Ни для прихожанина, ни для монаха, ни для патриарха. Вот, не папа он римский!
Не нравится патриарх? Прямо у дома или где-то еще ему и пойте свои хиты, храм-то с прихожанами чем провинился?
Не нравится власть? Ей и пойте свои хиты, мест достаточно, храм-то с прихожанами чем провинился?
Но идея была креативная, в итоге все получилось отличный ПИАР уже удался. Латиницей даже лучше PR=PR(Pussi Riot).
Отпустили бы их поскорей, а забудется быстро т.к. помнить-то будет собственно и нечего.Железно. Лучше не скажешь!
Kulkumulku
16-08-2012, 15:00
вношу поправочку: "Наш пострел везде посрал."
Можешь сходить теперь зубы почистить и рот прополоскать.
Захочешь еще - обращайся.
Kulkumulku
16-08-2012, 15:02
Но раз есть законы, то им нужно соответствовать.
Вот ты и ознакомся и изучи законы сперва, прежде чем всякую хрень писать.
* Последней Онно подробную и внятную ссылку давала.
Но идея была креативная, в итоге все получилось отличный ПИАР уже удался. Латиницей даже лучше ПР=ПР(Пусси Риот).
Отпустили бы их поскорей, а забудется быстро т.к. помнить-то будет собственно и нечего.
Вот именно, трудно возразить...
Как в Израиле в похожем случае сделали: Оштрафовать, отпустить и запретить на какое-то время приближаться к Храму. Вполне адекватная реакция на содеянное! А тут раздули не пойми чего.((
Вот ты и ознакомся и изучи законы сперва, прежде чем всякую хрень писать.
* Последней Онно подробную и внятную ссылку давала.
А здесь что? Компания академиков? Прежде чем писать свое мнение, надо университет закончить? И не только в России за такие дела наказывают, в Финляндии тоже вон заяву накатали. Что вы все ерничаете....ей Богу
Kulkumulku
16-08-2012, 15:24
А здесь что? Компания академиков?
Да я ваши глупости читаю - не ниже академика себя и чувствую.
Да я ваши глупости читаю - не ниже академика себя и чувствую.
Ну это понятно;) Хорошо хоть не Наполеоном.
Кстати, это не глупости, это просто многа букаф:)*
Вот именно, трудно возразить...
Как в Израиле в похожем случае сделали: Оштрафовать, отпустить и запретить на какое-то время приближаться к Храму. Вполне адекватная реакция на содеянное! А тут раздули не пойми чего.((
И не только в Израиле.
Ой, какое точное слово - раздули! Так это же "веянье времени". Сколько же было и ранее раздутого, ох сколько.
И смены президентов, и мафиозная угроза, и ядерное оружие, и идеологические войны, и права меньшинств... скучно перечислять. А уж адекватной реакции ждать ни с какой стороны безполезно.
Люди, там где жизнь, рождение детей и домашние тапочки - вот точка отсчета.
Но это не про наше время.
Сечас все "проще":
1. осудим, посадим
2. ограничим, вынудим
3. подставим, сами явимся
4. прилетим/приедем постреляем и задавим, вернемся к пункту 1
Иронизирую конечно (для непонятливых), но раздувание имеется на каждом берегу.
Глупа история с этими персонажами, но она есть и явно раздута, как ни смешно, совместными усилиями противостоящих сторон. Увы - это сегодняшяя жизнь.
Kulkumulku
16-08-2012, 15:44
Кстати, это не глупости, это просто многа букаф:)*
Меня букофы не пугают с детства, даже наоборот.
Вот это вот - глупость:
Судья (светкого суда): «Они крестились, как все граждане крестятся?» —
Потерпевшая: «Они крестились пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоволением, небыстро, а они крестились резко. Она делала поклоны, платье задралось, и она попу показывала алтарю, а в алтаре — Господь! Моя душа разорвалась, меня это оскорбило!»
Поддержка этого - глупость в квадрате.
Вот это вот - глупость:
Потерпевшая: «Они крестились пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоволением, небыстро, а они крестились резко. Она делала поклоны, платье задралось, и она попу показывала алтарю, а в алтаре — Господь! Моя душа разорвалась, меня это оскорбило!»
Человек как мог сказал о том, что он испытывал во время того, как дефки бесновались. Эмоции не могут быть умными или глупыми. Другое дело, если вы лично в Бога не верите, то для Вас, видимо, глупость считать, что в алтаре тело и кровь Божья.
Человек как мог сказал о том, что он испытывал во время того, как дефки бесновались. Эмоции не могут быть умными или глупыми. Другое дело, если вы лично в Бога не верите, то для Вас, видимо, глупость считать, что в алтаре тело и кровь Божья.
Господь сам может за такое оскорбиться? (вдруг мне стало интересно)
Что на это истинные верущие скажут?
Если можно не очень истинным верующим ответить - уверена, что Господь выше всей этой мышиной возни, иначе - зачем?
antoschka
16-08-2012, 17:12
http://www.inopressa.ru/article/15Aug2012/inotheme/pussy_obzor.html
... Как сторонний наблюдатель, считаю, что им надо от лица государства дать по попкам и отпустить.
...дать по почкам и опустить...
Вот это вот - глупость:
Понять ее не сложно, действительно в алтаре для верующих присутствие Господа неоспоримо, что ж делать - это их вера. Ну если не приемлема эта позиция для кого-то - то никто и не обязывает креститься в православного или поддерживать.
О, ради хохмы: в былое время валили кресты и делали конюшни в храмах, ходили по избам и выкашивали малейшие упоминания о вере, детей в школах учили против родителей и т.д. и т.п. Не самый частый случай в истории человечества чтобы вера так выжила (для идиотов - не попы, а вера).
"Поддержка этого - глупость в квадрате"?
Что ж, назовем отрицание этого мудростью в кубе (в пропорции, по синусоиде, в прогрессии.... толку-то?). Что дальше? Доберемся до другого уровня математики?
Еще раз. Храм и прихожане не виноваты.
Хотя.... балуйте чем нравится... ни толку, ни смысла...
Пол Маккартни поддержал группу Pussy Riot и отправил им свое послание
Ну вообще-т если строго по православным канонам Патриарху все, что Вы здесь перечислили и еще много того, что не упомянули и не принадлежит и он этого не имеет. Принадлежат ети вещи РПЦ и ни продать, ни обменять ни передать по наследству Кирил ет все не может. И даж в могилу не унесет. Так, что в полном объеме Ваша рекомендация выполнена - ничего не имеет ет представитель черного духовенства.
г0н0рар4ик
16-08-2012, 17:44
Можешь сходить теперь зубы почистить и рот прополоскать.
Захочешь еще - обращайся.во, так бы и давно. а то дурку выламывал перед всеми, что культурный академик. ... смотри почту.
Понять ее не сложно, действительно в алтаре для верующих присутствие Господа неоспоримо, что ж делать - это их вера. ...
Вера , это то, что . помимо внешней атрибутики ,предполагает поступки людей.
Выше веры, может бытъ толъко любовъ
Выше любви- прощение,
Но ничего не может бытъ выше МИЛОСЕРДИЯ.
Патриарх Алексий II
г0н0рар4ик
16-08-2012, 17:46
Пол Маккартни поддержал группу Pussy Riot и отправил им свое посланиеа что Елтон Джон молчит? как в рот набрал.
а что Елтон Джон молчит? как в рот набрал.
Таки он тоже скоро выразит свою поддержку, так что не грустите
г0н0рар4ик
16-08-2012, 17:59
Выше любви- прощение,
Патриарх Алексий IIне лицемерь, ты уже всё успела сказать о своей вере.
г0н0рар4ик
16-08-2012, 18:01
Таки он тоже скоро выразит свою поддержку, так что не груститевыразит, а как иначе. как проплатят так и выразит.
Пол Маккартни поддержал группу Pussy Riot и отправил им свое послание
Пол Маккартни написал арестованным участницам Pussy Riot письмо со словами поддержки. Это письмо размещено на официальном сайте артиста.
«Дорогие Надя, Катя и Маша! Я пишу, чтобы поддержать вас в трудную минуту. Я надеюсь, что российские власти вспомнят о принципе свободы слова и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире люди имеют право выражать свое мнение. Я желаю вам оставаться сильными и помнить, что я, как и многие другие артисты, выступаю за свободу самовыражения», – написал Маккартни.
Свободы для Pussy Riot потребовали уже десятки знаменитостей. В поддержку группы высказывались Мадонна, Пит Таунсенд, Джарвис Кокер, Нил Теннант, Дэнни де Вито, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Элайджа Вуд, Бьорк, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys
и ему ответил Владимир Владимирович:
Владимир Путин назвал уполномоченных по правам человека своими союзниками и предложил сделать введение этого института обязательным для каждого региона страны, сообщает «Интерфакс».
«Ваша работа как работа людей абсолютно независимых, безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы, и смыслом, и целью всей деятельности», – заявил Путин на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.
http://www.gazeta.ru/news/
"Дорогие Надя, Катя и Маша,
Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделаю все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества.
Желаю вам удачи, Пол Маккартни".
выразит, а как иначе. как проплатят так и выразит.
Не смеши, Елтон Джон сам может купитъ кого захочет
:bastard:
Если можно не очень истинным верующим ответить - уверена, что Господь выше всей этой мышиной возни, иначе - зачем?
Господь-то выше... Но вот когда "Бога нет", то следом идет "Всё дозволено". Это мы уже проходили.
г0н0рар4ик
16-08-2012, 18:29
Господь-то выше... Но вот когда "Бога нет", то следом идет "Всё дозволено". Это мы уже проходили.
:)Плюс. Для тех для Бог не существует, им все дозволено. Они называют это "свободой".
г0н0рар4ик
16-08-2012, 18:32
Не смеши, Елтон Джон сам может купитъ кого захочет
:bastard:Ты что же думаешь кризис его не коснулся? Деньги они счет любят, а вдруг пиписьки Riot ему рекламы не сделают?
Elton John's personal wealth fell by more than a quarter to 175 million pounds from 235 million pounds ($342.3 million) last year.
http://www.reuters.com/article/2009/04/24/us-britain-richlist-idUSTRE53M7DV20090424
поддержим братья и сестры великомученицу надежду.
http://i062.radikal.ru/1208/4e/5b8a5fa2706b.jpg
Плюс. Для тех для Бог не существует, им все дозволено. Они называют это "свободой".
Вопрос не в отсутствии бога, а в его отношении к задранным юбкам каких-то девиц. Ну и, как продолжение, его отношение к мстительным чувствам отдельных негодующих граждан. Более того - граждан с поповским статусом*.
*Простите, не разбираюсь в поповских званиях.
**Вопрошаю чисто из интереса.
Вопрос не в отсутствии бога, а в его отношении к задранным юбкам каких-то девиц. .
Я вообще-то далека от теологии.. Но что-то мне кажется, что Бог это не папа, который покупает в субботу мороженое хорошим деткам и не покупает тем, кто не съел кашу.
поддержим братья и сестры великомученицу надежду.
хттп://и062.радикал.ру/1208/4е/5б8а5фа2706б.йпг
Еше как поддерживают. уже болъше 47.000 деятелей кулътуры подписали
Я вообще-то далека от теологии.. Но что-то мне кажется, что Бог это не папа, который покупает в субботу мороженое хорошим деткам и не покупает тем, кто не съел кашу.
Ладно хоть не карает молнией, как Зевс в свое время, а то у тех богов был весь спектр человеческих чувств и способов воздействия на людей.
Еше как поддерживают. уже болъше 47.000 деятелей кулътуры подписали
Опять вы ... подтасовываете!
Письмо называется "Обращение деятелей культуры и искусства РФ"
А подписывают его все желающие:
...Санкт-Петербург, строитель
... Москва, Музыкант, биофизик
.., Туапсе, художник, литератор
..., Москва, домохозяйка
... Москва, Корпоративный туризм
....рабочий
... Санкт-Петербург, Руководитель отдела
... Москва, Бухглтер
... Томск, директор хозяйственного общества
Единожды совравший, кто тебе поверит...
Выше любви- прощение,
Патриарх Алексий II
И?
Милосердия режима к "певицам"? Милосердия церкви к прихожанам? Милосердия человека к человеку?
Может они (певицы) тоже сами как-нибудь разберутся где у них было милосердие.
Опять вы ... подтасовываете!
Письмо называется "Обращение деятелей культуры и искусства РФ"
А подписывают его все желающие:
...
..
А причем здесь подтасовка. Люди подписались под обрашением деятелей культуры и ч,оно, обращение конешно же , стало менее значимым.
El Sirujano
16-08-2012, 19:12
выразит, а как иначе. как проплатят так и выразит.
Оказывается есть и принципиальные люди, для которых деньги не самое главное:
Книга о Пуссы Риот может в ближайшее время появиться на полках магазинов. Написать историю о девушках, совершивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, предложили Валерию Панюшкину. Писатель обсудил ситуацию с ведущей Ксенией Турковой.
— Вы действительно получили такое предложение?
— Я действительно получил такое предложение и немедленно его отверг.
— А почему?
— Дело в том, что я получил предложение написать книгу, авторами которой являлись бы Толоконникова, Самуцевич и Алехина, а я пишу исключительно книги, автором которых является Панюшкин Валерий.
Дальше здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2002659
Теперь появляется несколько вопросов:
*кто автор "последнего слова" пелоток...
*проект "Лохматые пелотки" не только политический, но и коммерческий...
*политического капитала с них не получили, если и коммерческий проект невыгорит.... бедные пелотки....
И?
Милосердия режима к "певицам"? Милосердия церкви к прихожанам? Милосердия человека к человеку?
Может они (певицы) тоже сами как-нибудь разберутся где у них было милосердие.
Они то точно разберутся, про других ничего не знаю
:(
А причем здесь подтасовка. Люди подписались под обрашением деятелей культуры....
Ну вы же сказали "болъше 47.000 деятелей кулътуры подписали"... Я просто удивилась - откуда в России столько деятелей... при отсутствии культуры-то...
А оказывается, вы опять - неточно выразились...
Они то точно разберутся, про других ничего не знаю
:(
Я тоже не знаю, но уж по Сеньке и шапка.
Ну вы же сказали "болъше 47.000 деятелей кулътуры подписали"... Я просто удивилась - откуда в России столько деятелей... при отсутствии культуры-то...
А оказывается, вы опять - неточно выразились...
Про отсутствие культуры ето ты прально сказала,особенно заметно на нашем форуме и да,да,да неточно выразилась ,а ты неточно все обозначила .А суть, как всегда для тебя, прошла мимо,так бывает :(
Про отсутствие культуры ето ты прально сказала,особенно заметно на нашем форуме и да,да,да неточно выразилась ,а ты неточно все обозначила .А суть, как всегда для тебя, прошла мимо,так бывает :(
Ну что вы выкручиваетесь октава? Какая суть? Если бы вы написали "47.000 человек подписались под призывом деятелей культуры...", то Хаха и прошла бы мимо, а вы перевернули всё и её же обвиняете.
Олка ,перечитайте пост 1456, желательно медленно и по слогам.
Напомню,что суть ,конешно же, в кол -ве подписавшихся ,а не в том ,кто подписал, надеюсь, я ясно обяснила
Напомню,что суть ,конешно же, в кол -ве подписавшихся ,а не в том ,кто подписал, надеюсь, я ясно обяснила
ну если бы вы внимательно перечитали комментарии к письму, хотя бы на первой странице, то увидели бы, что там есть и те, кто подписал (их большинство, не спорю :) ), но есть и те, кто против... Общее число КОММЕНТАРИЕВ к публикации письма на сайте -- 47 с копейками тысяч.
Я понимаю, что хочется назвать маршем миллионов встречу любителей авторской песни... Но - не позорьте идею-то...
г0н0рар4ик
16-08-2012, 20:01
Оказывается есть и принципиальные люди, для которых деньги не самое главное:
Дальше здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2002659
Теперь появляется несколько вопросов:
*кто автор "последнего слова" пелоток...
*проект "Лохматые пелотки" не только политический, но и коммерческий...
*политического капитала с них не получили, если и коммерческий проект невыгорит.... бедные пелотки....Гнилое дело, одним словом заказуха. Это не протест, а лишь бы насрать как можно больше.
шас посмотрю,
идею навряд ли получится опозорить т.к на самом деле ,количество поддержавших ,ИМХО гораздо больше.
ну если бы вы внимательно перечитали комментарии к письму, хотя бы на первой странице, то увидели бы, что там есть и те, кто подписал (их большинство, не спорю :) ), но есть и те, кто против... Общее число КОММЕНТАРИЕВ к публикации письма на сайте -- 47 с копейками тысяч.
Я понимаю, что хочется назвать маршем миллионов встречу любителей авторской песни... Но - не позорьте идею-то...
Итак, посмотрела еше раз, подписей, НЕ КОММЕНТОВ , 47257 тысяч человек . Теперъ твоя очередъ посмотретъ
Итак, посмотрела еше раз, подписей, НЕ КОММЕНТОВ , 47257 тысяч человек . Теперъ твоя очередъ посмотретъ
16 августа 2012 | 18:07: Смирнов Лев , обнинск, пенсионер
Эти разрушители СССР, бывшие заслуженные и народные артисты СССР, эти предатели требуют теперь справедливости? Многие из них рвали глотки за Путина и были в марте его доверенными лицами. Это не интеллигенция. Это скоморохи. Жадные и алчные. Каждый, кто попал в доверенные лица Путина уже получил "отдачу" Позор нации. Даже не говно, как говорил тов. Ленин! И первые из них Басилашвили, Ахеджакова. Та самая, кто кричала, чтобы расстреливали Верховный Совет РСФСР. В эту компашку даже стыдно заходить, не то чтобы подписываться с ними. Эти Пуськи и то достойны большего уважения, чем эти подписанты, продавшие народ и Родину....
¨13 августа 2012 | 21:25: Иван Юсупов, Новокузнецк, Студент
Очень мало просит суд, неправильно из них делать героев, это еще хуже чем их судить. Вообщем девочки по моему рады будут что им впаяют трешку, зато сколько славы.
Вот это мне понравилось... от многодетной матери... Прям с любовью такой написано... к детям.
13 августа 2012 | 18:35: Татьяна Младенская, Гатчина, учитель, многодетная мать
Настоящими преступниками являются те, кто разлучает мать с ее ребенком! Судью, тварь, убить мало! Вместе с Вовой и Кирюшей! А девочек отпустить с миром, разве не всепрощению учит ваша религия?!
16 августа 2012 | 18:07: Смирнов Лев , обнинск, пенсионе..!
Стоп, много пыли было ........
,для начала, хотелосъ бы услышатъ про количество подписавшихся ,итак......
Вы это "объяснили" уже после того как вам указали на вашу ошибку, или это была не ошибка?
* Вы уж извините, но по слогам я не читаю с 4 лет.
Девушка, дорогая, еще раз: подписываясь под обращением автоматически отправляешься в поле для комментариев. Подписываясь, можно написать то, что я привела выше, вплоть до советов расстрелять тех или иных...
Итого: подписей-комментариев много, но не все подписи а) от деятелей культуры, б) не все комментарии в поддержку.
Всё.
Олка , была неточностъ в формулировке, о чем я и сказала., ну и про количество подписантов у нас с Хахой расхождения вышли. Может вы поможете,
Девушка, дорогая, еще раз: подписываясь под обращением автоматически отправляешься в поле для комментариев. Подписываясь, можно написать то, что я привела выше, вплоть до советов расстрелять тех или иных...
Итого: подписей-комментариев много, но не все подписи а) от деятелей культуры, б) не все комментарии в поддержку.
Всё.
а. мы уже ето выяснили, спасибА
б не уверен ,не подписывай,
В еше раз спасибА
XtreamCat
16-08-2012, 23:19
А как насчет полковника КГБ Гундяева , нынешненго патриарха Кирила?
Как он для вас существует? :) Он личность с большой буквы?По сравнению с Вами -безусловно. :) Даже и без Вас - человек многого достиг, за многое отвечает, многое спросится(если был не прав).. - С пэлотками даже и не сравниваю! - Животные гораздо умнее и сознательнее...
Kulkumulku
17-08-2012, 08:34
Человек как мог сказал о том, что он испытывал во время того, как дефки бесновались. Эмоции не могут быть умными или глупыми.
Понять ее не сложно, действительно в алтаре для верующих присутствие Господа неоспоримо, что ж делать - это их вера. Ну если не приемлема эта позиция для кого-то - то никто и не обязывает креститься в православного или поддерживать.
Ну да, ну да...
И это доказательная база обвинения по уголовному делу в светском государстве.
Поторопился я, не глупость это. Это тупость беспросветная.
Kulkumulku
17-08-2012, 08:41
А суть, как всегда для тебя, прошла мимо,так бывает :(
:hlop:
---------------
Как быстро Октава раскусила суть.
Kulkumulku
17-08-2012, 08:46
... смотри почту.
О! Местная гопота мне письма пишет, стрелку забивает.
:shum_lol:
По сравнению с Вами -безусловно. :) Даже и без Вас - человек многого достиг, за многое отвечает, многое спросится(если был не прав).. - С пэлотками даже и не сравниваю! - Животные гораздо умнее и сознательнее...
Дык я собсвенно как не притендую :)
Но протестанское воспитаение даже через три поколения не вышибить :) Когда человек просто лгун или вор или сексуально невоздержан :) - это как то можно вопринимать без рвотного рефлекса.
Но фиерического лицемера который не только делает, но и других учит и при этом еще и возмущает когда ему на его совершенно явные мерзости указывают, когда делают чуть ли не святым обман .... это просто какая то вселенская мерзопакость :).
ПР его совершенно правильно охарактеризовали :) Если геенна есть - с него спрося - вы правы. Вот только что то кажется что сам он в генну не верит :)
Вы правы - животные сознательней :)
Ну вообще-т если строго по православным канонам Патриарху все, что Вы здесь перечислили и еще много того, что не упомянули и не принадлежит и он этого не имеет. Принадлежат ети вещи РПЦ и ни продать, ни обменять ни передать по наследству Кирил ет все не может. И даж в могилу не унесет. Так, что в полном объеме Ваша рекомендация выполнена - ничего не имеет ет представитель черного духовенства.
Провославные - я не могу понять - как это возможно упорно называть черное белым. Аргументы , которые вы употребляете . с каждым разом все смешнее и смешнее.
Черное это черное, белое это белое :) это не обойти и не перепрыгнуть.
:) Ну квартира как минимум в кадастре собственности на его мирском имени :) так чтА продать ее он по светским законам имеет право :) Требовал же он компенсацию за пыть под своим светским именем. Даже не так - сначала была попытка получить более чем крупную сумму денег именно на имя "сестры" (первый иск был на ее имя, а сумма равна стоимости квартиры), которая потом стала троюродной, а потом "экономкой".
За такие фокусы с исчезновением часов просто управляющий какого-нибудь Микрософта и его Пр менеджер вылетели бы пробкой, репутации фирмы после таких фокусов гроша ломанного не стоила бы :). Руководитель виноват если его подчиненным пришло в кудри фото фотошопом почищать что бы этого руководителя отбелить. Действия подчиненных - результат норм привитых руководством. это общепринятая, азбучная истина.
Перестаньте уже дурью маятся - увязаете ведь уже в во враньте все глЫбже и глЫбже. гораздо проще сознаться, покаяться и перстать врать. Глядишь и авторитет появиться - настоящий :).
ПР просто студентки которые осмелись сказать что "король голый". Кирил - руокводитель органихации притендующей на носителя морали и нравственности половины РФ . с кого спрос должен быть больше?
Стать "иконой" в современном мире очень легко. Сотворить себе кумира можно из чего угодно...
http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/53778/original.jpg[/QUOTE]
Lumikello
17-08-2012, 09:56
:shum_lol:
Поздравляю, ты не одинок. ;)
Ну да, ну да...
И это доказательная база обвинения по уголовному делу в светском государстве.
Поторопился я, не глупость это. Это тупость беспросветная.
У Вас так скоро все аргументы закончатся: глупость, тупость.... Приберегите:)
Я мало участвовала в правозащитных акциях по разным причинам, но в сегодняшней ситуации с девицами, я бы подписала все обращения, ко всем папам, мамам, президентам, чтобы наконец выпустили на свободу эту группу. Они мне противны, мне стыдно за христианскую и государственную власть, которая не умеет разделять и властвовать по закону, грубо разжигает конфликт, создавая популярность группе и собственному диктаторскому режиму.
Ребята, не нужно столько эмоций , интернет жжужит на форумах во взаимных обвинениях. Закона нет, наказание не законное - есть, но не сОит обвинять в этом друг -друга...
Lumikello
17-08-2012, 10:02
Провославные - я не могу понять - как это возможно упорно называть черное белым. Аргументы , которые вы употребляете . с каждым разом все смешнее и смешнее.
Черное это черное, белое это белое :) это не обойти и не перепрыгнуть.
Я добавлю
«Да будет слово Ваше: да – Да, нет – Нет, а всё, что сверх того, то от лукавого.» Нагорная проповедь. Евангелие от Матфея 5:37.
Но все таки не надо обращаться ко всем одинаково. Среди людей любой конфессии есть искреннее верующие, а есть ЯКОБЫ верующие, но аккуратно посещающие церковь.
Стать "иконой" в современном мире очень легко. Сотворить себе кумира можно из чего угодно...
http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/53778/original.jpg[/QUOTE]
Ребята в груповушке какие-то зажатые. Это так надо, или они тупо стеснялись...Я все-таки пока что не могу никак принять такого искусства, хотя против порнухи по большому счету ничего не имею против (если взрослые и без принуждения). Но это же просто придурки какие-то.
XtreamCat
17-08-2012, 10:12
Дык я собсвенно как не притендую :)
Но протестанское воспитаение даже через три поколения не вышибить :) Когда человек просто лгун или вор или сексуально невоздержан :) - это как то можно вопринимать без рвотного рефлекса.
Но фиерического лицемера который не только делает, но и других учит и при этом еще и возмущает когда ему на его совершенно явные мерзости указывают, когда делают чуть ли не святым обман .... это просто какая то вселенская мерзопакость :).
ПР его совершенно правильно охарактеризовали :) Если геенна есть - с него спрося - вы правы. Вот только что то кажется что сам он в генну не верит :)
Вы правы - животные сознательней :)
Ира. Все это - лицимерие - выраженное в многословии. Когда я вижу Патриарха, то вижу крест и икону, а вы видите часы и его квартиры. О его гебешных погонах вообще - бред параноика. :) И после этого можете сколь угодно парить про свое лютеранское воспитание..
Точно на этот вопрос Вам никто не ответит, ибо нам сие не ведомо. Я только могу одно сказать, что, например, в католической церкви, к коей я принадлежу, каждый раз, когда прихожанин пересекает линию, ведущую к алтарю, он кланяется, или колени преклоняет. Ну, Господь, создатель... как Вам объяснить. Первопричина. А в алтаре хлеб и вино, преобразованные в кровь и тело. Все равно как физическое воплощение Бога там. Это для верующего человека. Понимаете, без уважения нельзя. Я представить себе не могу, чтобы у нас кто-то себе позволил танцевать в церкви... Тут дело в том, что ... больно смотреть, как Господь страдает. Пусть и не судит, но страдает, как на кресте, за грехи наши. А тут девки беснуютя. Он их любит, но страдает. И верующий это все понимает, поэтому такого не может принять. Блин, да тут без веры понять невозможно, что в этом поступке не так. Для неверующего это действительно множет казаться глупостью, потому что он в принципе не верит и религия для него глупость. Может быть так, представьте, что у вас маленький ребенок, которого вы горячо любите, а какие-то прошмандовки вваливаются в детский сад и начинают совокупляться. Наверное, примерно то же самое чувствовали верующие.
Kulkumulku
17-08-2012, 10:19
У Вас так скоро все аргументы закончатся: глупость, тупость.... Приберегите:)
Аргументы все тут есть. Просто нужно быть хоть немножно грамотным.
Lumikello
17-08-2012, 10:31
Точно на этот вопрос Вам никто не ответит, ибо нам сие не ведомо. Я только могу одно сказать, что, например, в католической церкви, к коей я принадлежу, каждый раз, когда прихожанин пересекает линию, ведущую к алтарю, он кланяется, или колени преклоняет. Ну, Господь, создатель... как Вам объяснить. Первопричина. А в алтаре хлеб и вино, преобразованные в кровь и тело. Все равно как физическое воплощение Бога там. Это для верующего человека. Понимаете, без уважения нельзя. Я представить себе не могу, чтобы у нас кто-то себе позволил танцевать в церкви... Тут дело в том, что ... больно смотреть, как Господь страдает. Пусть и не судит, но страдает, как на кресте, за грехи наши. А тут девки беснуютя. Он их любит, но страдает. И верующий это все понимает, поэтому такого не может принять. Блин, да тут без веры понять невозможно, что в этом поступке не так. Для неверующего это действительно множет казаться глупостью, потому что он в принципе не верит и религия для него глупость. Может быть так, представьте, что у вас маленький ребенок, которого вы горячо любите, а какие-то прошмандовки вваливаются в детский сад и начинают совокупляться. Наверное, примерно то же самое чувствовали верующие.
Вы верующий человек, но хотите, чтобы их наказали со всей строгостью?
Почему вы их называете прошмандовки? Вы хотите их судить за их прошлое? Так тогда и попов, которые были рокерами, наркоманами, нужно судить. Не нужно принимать из их рук святое причастие. Вы же принимаете причастие не от священника, а от Бога, но из рук священника.
Девушки же извинились за свою пляску. А судят их не за форму, а за содержание.
"Богородица, Путина прогони."
virmalis
17-08-2012, 10:33
Вы все верно объяснили. С точки зрения церковных христианских законов. Они грязно попраны. Пусть Церковь этих девиц и осудит. Пусть от Церкви отлучит, предаст анафеме, а может... простит заблудшие души. Может даже попытается вернуть их обратно в лоно Церкви, к Господу.
Другой вопрос - захотели бы эти пусси общаться с товарищами в рясах, но еще со следами от гэбэшных погон?
Но не мирскому суду их судить. Закон Божий - не конституция и далеко не для всех приемлем. Да и не обязателен для всех.
г0н0рар4ик
17-08-2012, 10:34
:shum_lol:сам не местный походу, звонарь?
Точно на этот вопрос Вам никто не ответит, ибо нам сие не ведомо.
...
Я все-таки хотела бы, чтобы чувства верующих по поводу страдающего (оскорбленного?) бога от действий заблудших овец и гипотетические чувства от совокупления прошмандовок в детсаду не смешивались. В первом случае вы берете на себя ответственность за наказание девиц, так как это ВЫ чувствуете, что ВЫ оскорбились, а не создатель. О какой вере говорят про "на том свете зачтется" (как благие дела, так и все остальные), не о христианстве ли?
Во втором случае у родителя, вне зависимости от веры или ее отсутствия, совокупляющиеся идиоты вызвали бы несколько другие опасения, или вера накладывает какой-то особый отпечаток на такие действия?
Уважать друг друга и ценности других - это не только прерогатива верующих. Даже атеисты и т.н. "не очень верующие" на уважение способны. Как и на понимание того, где проходит та черта, когда нужно перестать глумиться. Ну, если не совсем клинически шарахнутые.
Незаиц, какой ты добрый, преклоняюсь перед тобой.
Незаиц, какой ты добрый, преклоняюсь перед тобой.
Я не добрый, меня пофилофствовать потянуло.
Как и на понимание того, где проходит та черта, когда нужно перестать глумиться. Ну, если не совсем клинически шарахнутые.
А что, до черты можно глумиться?
И вообще глумиться можно?
amorphis
17-08-2012, 12:32
Иеромонах сбил людей на Кутузовском и скрылся с места происшествия
ще один священник оказался виновником ДТП в Москве. Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen.
Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими.
В РПЦ опровергли информацию, что иеромонах занимал высокую должность в Управлении делами церкви, но при этом подчеркнули, что задержанному "запрещены священнослужения".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665056.shtml
Как я понимаю, компания по зачистке всякой мерзоты в составе РПЦ идёт полным ходом. Скорее всего, это пойдёт только на пользу самой РПЦ и её прихожанам (верующим, а не коррумпированным чиновникам от церкви), а то погрязли уже совсем в разврате отдельные личности. Так что есть от Пусек хоть акая то польза - процесс очищения запустили.
Kulkumulku
17-08-2012, 12:33
А что, до черты можно глумиться?
И вообще глумиться можно?
Муся, ты стал толерантным? :D
Или твоя толерантность только в одну сторону работает? В свою.
Kulkumulku
17-08-2012, 12:36
интересно будет узнать сколько лет власти дадут иеромонаху за убийство
Да нисколько. Он же над "святынями" не "глумился".
А люди что, люди - мусор.
Да нисколько. Он же над "святынями" не "глумился".
А люди что, люди - мусор.
в 2008 пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей, на глазах у сына, пятикласника. дали 2 года условно http://www.kp.ru/daily/24077/312780
Я все-таки хотела бы, чтобы чувства верующих по поводу страдающего (оскорбленного?) бога от действий заблудших овец и гипотетические чувства от совокупления прошмандовок в детсаду не смешивались. В первом случае вы берете на себя ответственность за наказание девиц, так как это ВЫ чувствуете, что ВЫ оскорбились, а не создатель. О какой вере говорят про "на том свете зачтется" (как благие дела, так и все остальные), не о христианстве ли?
Во втором случае у родителя, вне зависимости от веры или ее отсутствия, совокупляющиеся идиоты вызвали бы несколько другие опасения, или вера накладывает какой-то особый отпечаток на такие действия?
Уважать друг друга и ценности других - это не только прерогатива верующих. Даже атеисты и т.н. "не очень верующие" на уважение способны. Как и на понимание того, где проходит та черта, когда нужно перестать глумиться. Ну, если не совсем клинически шарахнутые.
Все правильно, плохо то, что у неверующих и сторонников подобных действ есть сильное оружие - Бог и христиане ДОЛЖНЫ все прощать. Но ведь получается, что нас искушают! Дали оплеуху, подставь другую щеку. И пользуются этим. И уличают в непоследовательности. Извините, лично я пользуюсь тем, что не являюсь православной и меня напрямую все это не касается. Хотя бы так. Поэтому лично я, как третье лицо, могу осуждать кого хочу, а уж что там непосредственно Бог и верующие правослвные думают - это их дело. Понимаю, что для таких как Вы Бога нет, поэтому нельзя сравнивать то, чего нет и конкретного ребенка (самого любимого и дорогого). Я просто хотела хоть как-то дать Вам понять, что чувствует верующий, когда распинают Бога.
Kulkumulku
17-08-2012, 13:02
в 2008 пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей, на глазах у сына, пятикласника. дали 2 года условно
Да нормально.
Страшно - это когда курицу в п...ду да крестятся "сатирически".
Вы все верно объяснили. С точки зрения церковных христианских законов. Они грязно попраны. Пусть Церковь этих девиц и осудит. Пусть от Церкви отлучит, предаст анафеме, а может... простит заблудшие души. Может даже попытается вернуть их обратно в лоно Церкви, к Господу.
Другой вопрос - захотели бы эти пусси общаться с товарищами в рясах, но еще со следами от гэбэшных погон?
Но не мирскому суду их судить. Закон Божий - не конституция и далеко не для всех приемлем. Да и не обязателен для всех.
Я думаю, что как раз церковь их и должна простить, потому что Бог простил бы. Но в случае, если дефки покаются. А как простить, если нет раскаяния. Дело не в прощении церкви. Дело в том, что мы и они живем в государстве. Есть законы, которые, конечно, ограничивают нашу свободу, но ведь и защищают нас. В цивилизованнпм мире оскорбление людей с определенными религиозными убеждениями, с каким-то другим цветом кожи и т.п - это преступление. Не против совести, а самое настоящее, для которого предусмотрен соответствующий пункт закона. Церковь - простит, Бог прростит, но, пардон, раз уж вы гражданин, то ведите себя в соответствии с законами. А то получается, что в государстве хулиганить нельзя, а в церкви - можно, потому что там все должны прощать.
Вы верующий человек, но хотите, чтобы их наказали со всей строгостью?
Почему вы их называете прошмандовки? Вы хотите их судить за их прошлое? Так тогда и попов, которые были рокерами, наркоманами, нужно судить. Не нужно принимать из их рук святое причастие. Вы же принимаете причастие не от священника, а от Бога, но из рук священника.
Девушки же извинились за свою пляску. А судят их не за форму, а за содержание.
"Богородица, Путина прогони."
А как их называть? Непорочными девами? Причем тут причастие и глумящиеся прошмандовки. Попросили прощения? Молодцы. Бог их обязательно простит. А попАм, которые грешили и не раскаялись, воздасться по заслугам.
Если человеку Путин не нравится, то можно молиться, чтобы был кто-то другой, но тихо. Если ты веришь, что Бог слышит тебя, то не надо орать, он же и так слышит. А если не веришь, то что стоит твоя молитва?
Аргументы все тут есть. Просто нужно быть хоть немножно грамотным.
...неграмотность.. (я считаю, считаю) появятся новые аргументы, обязательно пишите. Пока что их три;)
Kulkumulku
17-08-2012, 13:15
Я думаю, что как раз церковь их и должна простить...Дело не в прощении церкви. Дело в том, что мы и они живем в государстве. Есть законы...
Ты все как обычно попутала.
Как раз церковь может хоть анафеме предать, коли такая пугливая и мстительная.
А вот гражданского закона нет, чтоб в тюрьме держать за песни и пляски. А на нет - и суда нет.
[russian.fi, 2002-2014]