PDA

View Full Version : Pussy Riot интервью

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Wahmurka
18-08-2012, 11:11
За окном-инквизиция
В судах-правовой нигилизм
Полиция-Организованная преступная группировка
Список можно продолжать...
Не буду удивлён, если в эмоциональном порыве, переходящем в состояние аффекта, у части населения сложится впечатление о происходящей войне здесь и сейчас.
Желаю всем выжить в сложившейся обстановке.

и кстати президент ездит с байкерами на стрелу - а это уже почти Колумбия . не важно что на спине написано - Хеллз Энджелс, Бандидос или РКПЦ))

tinto verano
18-08-2012, 11:21
Неужели Мадонна выступала с этим клипом по церквям???
мадонна в истамбуле сиську показала и попку. гоорячие турецкие парни орали так что в ушах звенело

ИГОист
18-08-2012, 11:29
Смотрю, слушаю и охреневаю от происходящего... Мне, как человеку не верующему, пох все эти религиозные аспекты дела, но поражает вот что: в послесоветское время все стали такими верующими (верующим первым секретарям обкома - многие лета!.. (ц), но многие не считают ничем особенным святотатство в храме! Это многое говорит о глубине их веры. Тут многие прикидывают, на что бы порвали пуськи, если бы они вытворили такое в мечети, не дожидаясь решения суда... Но в центральном храме НИКТО даже не попытался прекратить этого безобразия!!! Вот и вся вера...
А насчет суда... Мне казалась, что власть поделена в России, и суды независимы от политических правителей. Так почему именно ВЛАСТЬ все обвиняют в приговоре?

antoschka
18-08-2012, 11:33
Смотрю, слушаю и охреневаю от происходящего... Мне, как человеку не верующему, пох все эти религиозные аспекты дела, но поражает вот что: в послесоветское время все стали такими верующими (верующим первым секретарям обкома - многие лета!.. (ц), но многие не считают ничем особенным святотатство в храме! Это многое говорит о глубине их веры. Тут многие прикидывают, на что бы порвали пуськи, если бы они вытворили такое в мечети, не дожидаясь решения суда... Но в центральном храме НИКТО даже не попытался прекратить этого безобразия!!! Вот и вся вера...
А насчет суда... Мне казалась, что власть поделена в России, и суды независимы от политических правителей. Так почему именно ВЛАСТЬ все обвиняют в приговоре?
Не все ,по "Левада" 17%, да здесь 3,5 человека...

Time
18-08-2012, 11:37
мадонна в истамбуле сиську показала и попку. гоорячие турецкие парни орали так что в ушах звенело
а зачем она это показала?

tinto verano
18-08-2012, 11:42
а зачем она это показала?
ты у нее спроси

Time
18-08-2012, 12:03
ты у нее спроси
ей же уже не 20 и даже не 50, что то видимо с психикой не то...

oktava
18-08-2012, 12:12
." Сталин, вон ХХС взорвал – а сейчас самые ярые защитники Храма– самые ярые сталинисты".
Так о чем, о какой вере можно говорить? Да и храм из ХСС превратился в СXС-Срам Христа Спасителя задолго до пусек.
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/920787-echo/

python
18-08-2012, 12:16

Кстати да, если Мадонна в восторге от пусек, так может им тогда организовать совместный тур по Европе-Америке , с концертами в церквах? Время есть подумать, составить график выступлений, нанять адвокатов... Может ещё кто из деятелёф искусствоф присоединится... А пока пущай носит передачи...

tinto verano
18-08-2012, 12:18
ей же уже не 20 и даже не 50, что то видимо с психикой не то...
возможно..........................

duche
18-08-2012, 12:21
Прошение о помиловании включает в себя признание вины заключённым... поэтому Ходорковский, например, и не подаёт на помилование...
Дохтур, ну зачем опять передергивать то? Прошение о помиловании НЕ включает в себя признание вины заключенным... почитайте закон то...

P.S. Неужели удовольствие получаете от искажения фактов?

duche
18-08-2012, 12:23
да, после приговора - очередной раз обосралась власть, доказав как всегда - нет ни суда, ни закона... а тока понятия и руководящие указания...

Люся
18-08-2012, 14:25
Меня больше пугает то, что выйдут они оттуда не поумневшими, а озлобленными и готовыми уже на террор. Как думаете?

Бурзилка
18-08-2012, 14:35
Меня больше пугает то, что выйдут они оттуда не поумневшими, а озлобленными и готовыми уже на террор. Как думаете?
Охреневшими выйдут, что о них все забыли, а общественность сходит с ума от других кумиров.
Их поэтому изолировали, чтобы очухались от внезапной известности и утихомирились.
И чтобы другим впредь была наука, как себя вести.

buss
18-08-2012, 14:39
мда, жесткий приговор. сперва могли ограничится условным сроком, если что потом судили бы как рецидивистов.
девки до конца срока на зоне могут не дожить. там тоже найдутся "добрые верующие" с ущемленными чувствами, воткнут заточку между рёбер.

PASTUH
18-08-2012, 14:40
Меня больше пугает то, что выйдут они оттуда не поумневшими, а озлобленными и готовыми уже на террор. Как думаете?Террор ОНИ узе зделали,аморалныи!!! Ну в зоне их раком старые зе4ки поставят.Оттуда редко кто тселовеком выходят.Ну а если опят сто то бодобное выкинут,тогда пуля в затылок помозет.

Бурзилка
18-08-2012, 14:42
мда, жесткий приговор. сперва могли ограничится условным сроком, если что потом судили бы как рецидивистов.
девки до конца срока на зоне могут не дожить. там тоже найдутся "добрые верующие" с ущемленными чувствами, воткнут заточку между рёбер.
Власть вынуждена идти на жертвы, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные безобразия. По моему, еще легко отделались.

Бурзилка
18-08-2012, 14:44
Террор ОНИ узе зделали,аморалныи!!! Ну в зоне их раком старые зе4ки поставят.Оттуда редко кто тселовеком выходят.Ну а если опят сто то бодобное выкинут,тогда пуля в затылок помозет.
Прально, кто-то подставил девок. Оппозиционеры проклятые наверно.

oktava
18-08-2012, 14:53
Террор ОНИ узе зделали,аморалныи!!! Ну в зоне их раком старые зе4ки поставят.Оттуда редко кто тселовеком выходят.Ну а если опят сто то бодобное выкинут,тогда пуля в затылок помозет.
Какой ты добрый! Тебя бы на вышку с автоматом или с собакой охранять концлагерь.
Пуля в затылок -сильно сказано- тоскуешь по 37 году?
Не боишься сам оказаться по другую сторону забора?

PASTUH
18-08-2012, 15:01
Прально, кто-то подставил девок. Оппозиционеры проклятые наверно.Там мозги быстро вправят,а сто с етими мозгами далше будет,одному богу известно.Возмозно сами в петлю залезут,от бабавсины(дедовсины).

PASTUH
18-08-2012, 15:03
Какой ты добрый! Тебя бы на вышку с автоматом или с собакой охранять концлагерь.
Пуля в затылок -сильно сказано- тоскуешь по 37 году?
Не боишься сам оказаться по другую сторону забора?Нет небоюс!!!

Бурзилка
18-08-2012, 15:06
Не боишься сам оказаться по другую сторону забора?
Как бы вы сами там не оказались.

oktava
18-08-2012, 15:06
Власть вынуждена идти на жертвы, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные безобразия. По моему, еще легко отделались.
Власть сама себя подставила приняв недальновидное , тупое решение засадить девчонок за решетку
.Обшество и так расколото на за и против. Число их(пусек) сторонников однозначно увеличится, про имидж церкви говорить не приходится....вообшем, протесты только усилятся и никакие репрессии уже не помогут, как бы кому етого не хотелось... гайки могут не выдержать

PASTUH
18-08-2012, 15:13
Анархия и дермократия к хорошему неприводит!!!

Бурзилка
18-08-2012, 15:13
Власть сама себя подставила приняв недальновидное , тупое решение засадить девчонок за решетку
.Обшество и так расколото на за и против. Число их(пусек) сторонников однозначно увеличится, про имидж церкви говорить не приходится....вообшем, протесты только усилятся и никакие репрессии уже не помогут,... гайки лопнут.
Вы хоть сами то осознаете, что в вашем посте только игра слов с угрозами, а ничего конкретного? Понимаю, вы злитесь, что оппозиция постоянно терпит поражение. Потому, что кроме сквернословия и хулиганства ни на что не способна.

tinto verano
18-08-2012, 15:16
Анархия и дермократия к хорошему неприводит!!!
а диктатура к хорошему приводит?

Wahmurka
18-08-2012, 15:21
Вы хоть сами то осознаете, что в вашем посте только игра слов с угрозами, а ничего конкретного? Понимаю, вы злитесь, что оппозиция постоянно терпит поражение. Потому, что кроме сквернословия и хулиганства ни на что не способна.

это точно. например - церковь. она отделена от государства, поэтому находится в оппозиции. продает опиум для народа (а это статья между прочим. главный зек - Гундяев получается)..

leijona3
18-08-2012, 15:46
Еще раз убеждаюся все беды нашей страны от дилетантов во всех областях.
Тут вы правы.
И хуже всего ,когда дилетантами являются судьи,решающие судьбу подозреваемых; врачи, отвечающие за жизнь пациентов и т.д.

Бурзилка
18-08-2012, 15:52
это точно. например - церковь. она отделена от государства, поэтому находится в оппозиции. продает опиум для народа (а это статья между прочим. главный зек - Гундяев получается)..
Ваше высказывение есть пример удачного софизма. У вас прекрасно получается искажать содержание и смысл.

Сударь
18-08-2012, 15:57
И хуже всего ,когда дилетантами являются ... врачи, отвечающие за жизнь пациентов и т.д.
Про врачей - в другой теме. (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68685)

Time
18-08-2012, 16:17
.Обшество и так расколото на за и против. Число их(пусек) сторонников однозначно увеличится, про имидж церкви говорить не приходится....вообшем, протесты только усилятся и никакие репрессии уже не помогут, как бы кому етого не хотелось... гайки могут не выдержать
а цифры факты можно?

Wahmurka
18-08-2012, 16:25
Ваше высказывение есть пример удачного софизма. У вас прекрасно получается искажать содержание и смысл.

я - ладно.. меня слушать никто не будет. слушают бормотолога Гундяева - а он иногда бормочет следующее.

ZTQFQjmLwH8

для полиции кстати есть подозрение. можно дело заводить. кроме шуток.

duche
18-08-2012, 16:45
Аресты у Хамовнического суда, дурдом:

K7xc4l0hUk8

Сударь
18-08-2012, 16:47
Шолом, Сударь.... таки надо читать - в Израиле есть такой закон, а в России НЕТУ, тока административное наказание... почувствуй разницу... за що судили тогда по уголовному?
И Вам здравия!

1. Я упомянул о суровости наказания в свете заклинаний некоторых товарищей. 2 года за выёживания vs 7 лет за чтение. Гуманизм, однако. И ещё не факт - что досидят, РПЦ за этих П-д уже чуть ли не хлопочет, мол простили...

2. Так почитайте обвинительное - за что и какая статья.

А шо, давайте введём в УК спец. статью именно за деяния в отношении религий. Ну и суд шариата, как в мелкобритании уже предлагают, - тоже вариянт.

Люся
18-08-2012, 16:47
Шолом, Сударь.... таки надо читать - в Израиле есть такой закон, а в России НЕТУ, тока административное наказание... почувствуй разницу... за що судили тогда по уголовному?
Tак что, в этом вся такая великая загвоздка? Внесут поправки. Они не успевают за свободным креативом

leijona3
18-08-2012, 16:48
... менты, пакующие случайных прохожих, следаки, шьющие уголовку по признакам высосанным из пальца, etc.
...попы, не живущие по заветам Христа...

ИГОист
18-08-2012, 16:49
Читая твой слоган подумалось: "Похоже второй твой недостаток - наивность"

Склонность к слоганам скорее прослеживается у вас. А можно аргуметированно с чем вы не согласны? Возможно я и наивен, но тема ведь не про это?

Кстати, читая ваши коменты, понимаешь, что краткость не всегда - сестра таланта. ;)

oktava
18-08-2012, 17:01
И Вам здравия!

1. Я упомянул о суровости наказания в свете заклинаний некоторых товарищей. 2 года за выёживания вс 7 лет за чтение. Гуманизм, однако. И ещё не факт - что досидят, РПЦ за этих П-д уже чуть ли не хлопочет, мол простили...

.
А чо она, ента церковь раньше не вступилась, что ей мешало? времени было больше,чем достаточно.
А теперь хочет паству удивить своим "всепрошением и милосердием", т.к имЕдж упал ниже плинтуса

oktava
18-08-2012, 17:04
[QUOTE=

А шо, давайте введём в УК спец. статью именно за деяния в отношении религий. Ну и суд шариата, как в мелкобритании уже предлагают, - тоже вариянт.[/QUOTE]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот не дождетесь, даже если головой мотать перестанете или вдруг бороду сбреете. :p

SOECO
18-08-2012, 17:06
С эха... Я пожалуй согласен с выводами
С некоторых пор либеральная идеология в России распространяется почему-то только в социалистических продуктовых наборах, а никак не "в ассортименте". Нельзя, например, требовать честных выборов и при этом быть против гей-парада. Нельзя выступать за свободу слова и считать "Pussy Riot" отвратительными. Нельзя быть одновременно против коррупции и не восхищаться гражданским подвигом Ксении Собчак. Нет. Уж если либерал, так либерал. Бери все, что дают. Ну или иначе тебя постигнет страшная кара: с тобой перестанут пить в "Жан-Жаке" ("Джон Донне", "Маяке"... название заведения подставить по собственному вкусу).

А вот в той сказочной России мечты, в "России без Путина", тоже все будет только в таких наборах?

http://www.echo.msk.ru/blog/belkevych/920864-echo/

python
18-08-2012, 17:08
Аресты у Хамовнического суда, дурдом:

K7xc4l0hUk8

Это скорее цирк! Основная масса - журналисты и зеваки, наблюдающие шоу "за стеклом" в реале. Каспаров, явно, намеренно "арестовался", поперев в гущу полицаев. Что подтверждает тип, говоривший по телефону: "шефа взяли, а меня не захотели...". Какой облом!

Илона К.
18-08-2012, 17:20
...попы, не живущие по заветам Христа...

и иеромонахи летающие по улицам в 150км/ч ,сбивая насмерть людей

Сан Саныч
18-08-2012, 17:26
за що судили тогда по уголовному?
Я как то, еще в начале местных дебатов привел пример с еще одной пляской. Напомню:
GGRVwZLiDRw
Особой разницы между «бесовскими дрыганиями» и этим шоВу я не увидел. Посему хотелось бы узнать какой срок получили эти пуси или это признано судом "богоугодным дрыганьем"? :D
А вот еще один интересный приговор в котором "бес" фигурирует в качестве теперь уже оправдания реального преступления:

В Москве экс-сенатор, изнасиловавший "на радостях от рождения ребенка" выпускницу, отделался условным сроком
Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российская Фемида не стала лишать видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное стрессом от рождения ребенка, сообщает Life News.

Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - пояснила Пазухина.

Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".

В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
http://www.newsru.com/crime/24jan2011/senatorrapestudsnt.html

total
18-08-2012, 19:06
0ARb1rFwJPQ

Люся
18-08-2012, 19:28
http://www.1tv.ru/news/world/213632
а вот. и тоже до 4 лет лишения свободы.

virmalis
18-08-2012, 19:39
Склонность к слоганам скорее прослеживается у вас.

Э-э-э, т.е. слогана у вас нет, видимо - только у меня?

А можно аргуметированно с чем вы не согласны? Возможно я и наивен, но тема ведь не про это?

Можно! Читайте свой пост:
Смотрю, слушаю и охреневаю от происходящего...
...А насчет суда... Мне казалась, что власть поделена в России, и суды независимы от политических правителей. Так почему именно ВЛАСТЬ все обвиняют в приговоре?

Это правда - вам это только показалось. Из чего я сделал вывод о наивности вашего суждения.

ПС: про "краткость" - ничего не понял.

Сан Саныч
18-08-2012, 19:39
Шура, я время от времени, почитывал форум и видел, что в каждом втором оппоненте ты находил Сударя. Как говорится, "тот факт, что за тобой не следят, не означает, что у тебя нет паранойи"
остальные будем искать?

Перевод стрелок не получился.

Я всё же хочу спросить сансанычей, октав и пр. защитнегов
Ну что ты тут профессионально мониторишь, как этому обучены люди, подающие раппорты по инстанции, не удивил. Ну а что порой путаешь объекты наблюдения, так то понятно, издержки производства. Такой объем информации перелопатить, зафиксировать, ссылочки нужные сделать и сохранить. Тут особый талант нужен. Привет, кстати, гладиолусу и березе, тут могу ошибиться. Таки любитель, в отличие от тебя… :D
О наказании. Скромный ты однако. Как и так называемая судья Сырова и далее по иерархической лестнице вплоть до… А чего тогда не сравнить, по твоей ссылке, с Саудовской Аравией или Афганистаном? Что мешает? Или для этого нужно вначале объявить о том, что Россия перестала быть светским государством, а проповедует воинственное христианство и следующим шагом, внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Вот тогда будешь иметь полное право сравнить с чем и кем угодно. А пока довольствуйся существующим административным кодексом, предусматривающим максимальное наказание штрафом или 15 сутками.

А на мой вопрос, гладиолусы-судари ответят? Тот, что в клипе с пляшущими девками?
На зоне они парятся, как тут некоторые утверждают, мол по закону положено или все так же продолжают клир ублажать?;)

virmalis
18-08-2012, 19:49
Кстати, для любителей поговорить о "синагогах" и "мечетях", задающих при этом вопрос : а почему, мол, не пошли девахи в синагогу или в мечеть?
Не пошли из-за того, что:
- они сами себя считают православными
- протестовали конкретно против РПЦ
- протестовали против Путина (который тоже, как бэ православный)

Или кто-то считает, что молиться христианкам (пусть и не по канонам) против растления РПЦ или беспредела власти в синагогу идти нужно?

oktava
18-08-2012, 20:57
пост 1814 -зачет,
есть же адекватные служители церкви, таких бы побольше, да в московские храмы

duche
18-08-2012, 21:25
2. Так почитайте обвинительное - за что и какая статья.

А шо, давайте введём в УК спец. статью именно за деяния в отношении религий. Ну и суд шариата, как в мелкобритании уже предлагают, - тоже вариянт.

Судья Конституционного суда РФ Тамара Морщакова:

– Такая судебная практика существенно и незаконно расширяет основания для привлечения к уголовной ответственности, – комментирует приговор юрист, доктор наук, профессор, судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова. – Она допускает назначение уголовного наказания даже за то, что не запрещено уголовным законом, хотя это явно противоречит общепризнанным в демократическом обществе принципам права. Признанным, кстати, и в российской Конституции. Такие тенденции наша практика обнаруживала и в прошлом, но этот "последний штрих" касается свободы выражения мнений и вероисповедания, что, пожалуй, в новой России произошло впервые. Если же это было сделано один раз – значит, возникает опасность и повторения подобного произвола. Значит, в государстве это не считается невозможным, и тогда не защищен никто.

– Не могу не высказаться по поводу приговора: здесь абсолютно отсутствует состав преступления, – говорит криминолог, доктор юридических наук, профессор уголовного права Яков Гилинский. – Нет никакой ненависти, никаких выступлений против церкви и религии. Этот приговор противозаконный. Вне зависимости от меры наказания.

Александр Невзоров:

– Если бы я писал сценарий крушения РПЦ, то что-то такое я бы прописал в первую очередь, – оценивает события телерепортёр и экс-депутат Госдумы Александр Невзоров. – Получено лабораторное доказательство того, чем на самом деле является православная церковь: это действительно враждебная - прогрессу, свободе, искусству, правам человека - организация, которая в состоянии лоббировать свои интересы за наш счет. Случится дальше то, что должно случиться в соответствии с законами общественного развития: похмелье для РПЦ будет страшное. Нельзя делать ставку на близость с властью. Эти девчонки сделали то, что не могли сделать самые высокие атеистические силы. Теперь, когда человек приходит в церковь, он понимает, что он приходит в организацию, которая открыто противостоит цивилизации, правам человека и свободе. Думаю, теперь среди молодежи будут признаком хорошего тона выходки подобного рода, только они будут изощреннее и жестче.
Александр Невзоров провел историческую параллель с 1860-ми годами, когда закладывалась основа революционной ситуации 1917-го.
– Еще одна попытка проехать по билету православия в историческом трамвайчике опять провалилась, – резюмировал он. – У нас нет иного пути, кроме пути цивилизации, права. Европейского пути. Нас не пустят в 15 век обратно. Хотя сегодня на волшебной машине Хамовнического суда нас ненадолго туда отправили.

http://www.fontanka.ru/2012/08/18/007/

Таки надо сначала ввести, а потом судить..... тоже юристы хреновы....

PASTUH
18-08-2012, 21:36
Наверное из чисто мазохистских побуждений ты так долго живешь в демократической стране - Финляндии.Даавно зыву в Suomi ,но такие мысли в башку не приходят,осквернит храм,и другим несоветую.Могу покалетситb за дело!!!

total
18-08-2012, 22:14
У нас нет иного пути, кроме пути цивилизации, права. Европейского пути. Нас не пустят в 15 век обратно. Хотя сегодня на волшебной машине Хамовнического суда нас ненадолго туда отправили.
молодец Саша Невзоров, подметил верно.

mg-34
18-08-2012, 22:45
и иеромонахи летающие по улицам в 150км/ч ,сбивая насмерть людей
Это кстати весьма прискорбно, что судят только чувих, сующих себе кур.
Православная церковь сегда была слабой и мягкотелой, посему никогда не внушала
к себе доверия трезво мыслящих граждан. То ли дело Европа. Во времена Торквемады чистились и слои населения, и духовенства, и ересь не прошла! Ну Торквемада положем голова, фигура, католик. Но даже в захудалой Англии умело вылавливал несогласных тов. М. Хопкинс - за пару лет очистил обширные территории от скверны. Да и вообще в Европе все культурно, без коррупции - нарушил, уж будь любезен, полезай в печь. На Руси православной процветало и процветает кумовство, панибратство, разгильдяйство, бесхребетничество и как результат - покрывательство преступников и коррупция.
Посудите сами. Монах летающий со скоростью 150км.ч, да что там 150, вообще, летающий монах это ни в какие рамки. Монашек сей явно вступил в преступный сговор с дьяволом и должен быть сожжен на медленом костре. Ну и конечно предан анафеме.

mg-34
18-08-2012, 22:55
PS: почитал новости, монах оказывается летал на машине. Я то ду мал по
воздуху. Всеравно, сучек похоже запродал душу дьяволу, ну или мальтийскому
дипломату (читай британской разведке). При царе Иване Грозном за сношение с иностранной
разведкой на кол бы посадили монашка, при Николке Втором - в ссылку, при при Сталине - к стенке, потом были погуманней - лагерей 25лет. А потом послехручевские коммунисты, а после них демократы во главе с Путиным страну просрали и все развороли, вот и бардак, даже монахи летают, е.т.мать.

klo
18-08-2012, 23:00
Это кстати весьма прискорбно, что судят только чувих, сующих себе кур.
Православная церковь сегда была слабой и мягкотелой, посему никогда не внушала
к себе доверия трезво мыслящих граждан. То ли дело Европа. Во времена Торквемады чистились и слои населения, и духовенства, и ересь не прошла! Ну Торквемада положем голова, фигура, католик. Но даже в захудалой Англии умело вылавливал несогласных тов. М. Хопкинс - за пару лет очистил обширные территории от скверны. Да и вообще в Европе все культурно, без коррупции - нарушил, уж будь любезен, полезай в печь. На Руси православной процветало и процветает кумовство, панибратство, разгильдяйство, бесхребетничество и как результат - покрывательство преступников и коррупция.
Посудите сами. Монах летающий со скоростью 150км.ч, да что там 150, вообще, летающий монах это ни в какие рамки. Монашек сей явно вступил в преступный сговор с дьяволом и должен быть сожжен на медленом костре. Ну и конечно предан анафеме.

Дались Вам эти куры.:) Дамы, обсуждаемые, замужние. Кроме кур, тока со своими мужьями любовью в разных местах занимались.:) Да и с курами, явно с одобрения своих же суженных.)
И ещё по теме. Дались Вам эти Англии с европами.) Оно Вам надо, подглядывать за ними, подсматривать и уличать?:) Ну будьте выше, право слово.)

KOCTA
18-08-2012, 23:32
С утра до вечера в новостях говорят... нет... не говорят... Долбят по мозгам про этих панков...

НАДОЕЛО!

Вот и сейчас заглянул в новости и первой строкой:

"РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам Pussy Riot"

НАДОЕЛО! Надоели эти панки!

Кто-то настойчиво вкладывает деньги в их пиар. Эта истерия охватила весь мир. Сегодня в московском метро один молодой человек на железного дядьку пытался натянуть цветную маску. Двое других его снимали на мобилки. Захотелось прославиться. На чем? На глупости. Зачем? Какой смысл? НЕ понимаю...

Это просто хулиганы, о которых нет смысла столько говорить, тратить время на бестолочь глупо и не разумно.

В мире столько всего происходит. А они о панках... тьфу...

Надоело! Не хочу больше слушать о всей этой гадости.

Хотите о гадости? Есть в России и болшее. Например, снос жилых домов и выселение людей на улицу среди ночи полицией и судебными приставами. Это продажа земли, где расположены жилые дома, общежития с жителями. Гадостей много. Зачем нам эти панки?

Что делать? Оштрафовать и пинка под... Pussy Riot... простите за выражение...

Тыркин
18-08-2012, 23:32
по-моему, очень дельные мысли. полностью прочесть интервью можно здесь: http://www.proza.ru/2012/08/18/443
......
О: Влияет, еще как. Главное, заставить народ произнести вслух: «церковь обманывает» и к этому начнет прилипать все, что хоть отдаленно похоже на обман. С горы запускают снежный ком, он катится и растет, обматываясь всякими слухами, сплетнями, откровенным враньем, становясь все больше и, в конце концов, если он не разобьется о стойкость верующих, он разнесет в пух и прах стойкость сомневающихся и настроит народ против РПЦ.

Обрати внимание, в рунете большинство русскоязычных СМИ говорят о церкви только в негативном ракурсе. Все говорят о каком-то проповеднике попавшем в аварию, будто бы он был пьяным, но никто, никто не говорит, например, о том сколько хорошего делает церковь. Об усыновленных детях, о приютах, о помощи нуждающимся…

В: Ты защищаешь церковь. Ты верующий?

О: Нет. Я атеист, и всего лишь пытаюсь быть объективным. То огромное море дерьма, которое сейчас выливают на православную церковь в рунете, просто заставляет противодействовать.

BONTON
18-08-2012, 23:33
"Незаконное использование запатентованного бренда Pussy Riot повлечет за собой штраф в 5 млн рублей.
Адвокаты Pussy Riot получили дополнительную юридическую нагрузку. Помимо дела о «панк-молебне» им предстоит отстаивать интересы своих подзащитных в их коммерческих вопросах.
После получения широкой скандальной известности участницами группы и их заключения в СИЗО в Интернете появилась масса сайтов, готовых продать разнообразную продукцию с использованием имени и изображений, связанных с Pussy Riot: кружки, футболки, толстовки и пр.
Однако патент на бренд принадлежит компании, афиллированной с участницами Pussy Riot, - «ВЭБ-БИО», и его действие распространяется на одежду и сувенирную продукцию. Адвокаты, занимающиеся уголовным делом участниц группы
в Хамовническом суде, намерены отстаивать в суде коммерческие интересы Pussy Riot..."
http://lifenews.ru/news/99652

BONTON
18-08-2012, 23:45
Кстати,нигде не могу найти,а кто же глава данной компании "ВЭБ-БИО":(

klo
18-08-2012, 23:50
по-моему, очень дельные мысли. полностью прочесть интервью можно здесь: http://www.proza.ru/2012/08/18/443
......
О: Влияет, еще как. Главное, заставить народ произнести вслух: «церковь обманывает» и к этому начнет прилипать все, что хоть отдаленно похоже на обман. С горы запускают снежный ком, он катится и растет, обматываясь всякими слухами, сплетнями, откровенным враньем, становясь все больше и, в конце концов, если он не разобьется о стойкость верующих, он разнесет в пух и прах стойкость сомневающихся и настроит народ против РПЦ.

Обрати внимание, в рунете большинство русскоязычных СМИ говорят о церкви только в негативном ракурсе. Все говорят о каком-то проповеднике попавшем в аварию, будто бы он был пьяным, но никто, никто не говорит, например, о том сколько хорошего делает церковь. Об усыновленных детях, о приютах, о помощи нуждающимся…

О: Нет. Я атеист, и всего лишь пытаюсь быть объективным. То огромное море дерьма, которое сейчас выливают на православную церковь в рунете, просто заставляет противодействовать.

Сами они на себя выливают. Кстати, Вы обратили внимание, что святую воду сейчас в церквях продают?
Недавно ещё покоробило...У церкви стоял грузовичок с надписъю по борту: "Всё для храма".

Тыркин
19-08-2012, 00:13
Сами они на себя выливают. Кстати, Вы обратили внимание, что святую воду сейчас в церквях продают?
Недавно ещё покоробило...У церкви стоял грузовичок с надписъю по борту: "Всё для храма".
надо понимать, что вы не согласны с тем, что против РПЦ ведётся оголтелая пропагандистская кампания. ну что ж, я вот другого мнения придерживаюсь.
как вам вот такой факт к примеру: ...Уже более 800 граждан Бельгии обратились в прокуратуру с жалобами на католических священников-педофилов. http://www.dni.ru/society/2012/8/17/239070.html
что-то особых истерий по этому поводу не наблюдается.

Сударь
19-08-2012, 00:30
Таки надо сначала ввести, а потом судить..... тоже юристы хреновы....
Ввести (статью) надо - кто ж спорит. И по ней - соответствующий срок. Но я говорил про обвинительное заключение, думал что Вы, как спец. по судебным вопросам, знаете где почитать оное. Но как обычно - увы и ах...

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по обвинению
Толоконниковой Надежды Андреевны, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,
Алехиной Марии Владимировны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,
Самуцевич Екатерины Станиславовны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,

”... по мотивам религиозной ненависти и вражды, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.”
http://www.novayagazeta.ru/society/53602.html

а вот и она, 213-я, читаем:

Глава 24 УК РФ. Преступления против общественной безопасности

Статья 213 УК РФ. Хулиганство
О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений, см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 N 45.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Вах, какое совпадение - те же 7 лет... Но дали 2. Я - не юрист, просто почитать хотелось - о чём шум.

Думаю, выпустят П. раньше.

Сударь
19-08-2012, 00:36
как вам вот такой факт к примеру: ...Уже более 800 граждан Бельгии обратились в прокуратуру с жалобами на католических священников-педофилов. http://www.dni.ru/society/2012/8/17/239070.html
"Факты - вещь упрямая" (ц) Если копнуть глубже в историю, то такое откопать можно, что волосы дыбом:

"Даже если бы всем детям, родившимся от монахов и монахинь, предстояло стать антихристами, если бы им позволили дожить до зрелых лет, этот факт казался бы менее заслуживающим сожаления, чем те открытия, которые были сделаны во многих монастырях, когда понадобилось по каким-то причинам, удалить фундаменты. Если утверждениям Лютера не захотят поверить из-за его ненависти к папству, тогда мы можем указать на открытия, такого же рода, недавно сделанные в Австрии ... Лютер говорит о рыбоводном пруде в Риме, расположенном близ женского монастыря; когда по приказу папы Григория пруд был спущен, на дне его обнаружили более шести тысяч детских черепов; те же самые показатели целомудрия и чистоты были обнаружены в женском монастыре в Нейнбурге в Австрии, когда разрыли фундамент! "

Е. Блаватская. Разоблаченная Изида. Том 2
http://m.tululu.ru/bread_80707_96.xhtml

Musja
19-08-2012, 00:46
Что, задел за живое? Ну поди к мужу-кормильцу - может он подбросит пару центов на твое успокоение.

И тебя еще за хамство не забанили?

Сударь
19-08-2012, 01:06
Я плакалЬ...

Лев Щаранский вынес приговор режиму!

"Чтоже. Уроки демократии не прошли даром. 19 августа – как никогда подходящая дата для свержения чекисткой хунты. Путин зассал и вместо семи лет, дал только два. Что наглядно показывает слабость режима. Маленькое усилие – и Влад Путин сам убежит в Северную Корею. На крыше Лубянки круглосуточно дежурит вертолет диктатора. И я призываю всех несогласных, хипстеров, диссидентов, блоггеров и белоленточную оппозицию 19 августа штурмовать стены Кремля. Сам присутствовать, к сожалению, не смогу – у меня матч-реванш в гольф с сенатором Джоном Маккейном. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Мы здесь власть. Так победим!"
http://lev-sharansky2.livejournal.com/137826.html

:lol:

Leks
19-08-2012, 01:19
Я плакалЬ...

"Чтоже. Уроки демократии не прошли даром. 19 августа – как никогда подходящая дата для свержения чекисткой хунты. Путин зассал и вместо семи лет, дал только два. Что наглядно показывает слабость режима. Маленькое усилие – и Влад Путин сам убежит в Северную Корею. На крыше Лубянки круглосуточно дежурит вертолет диктатора. И я призываю всех несогласных, хипстеров, диссидентов, блоггеров и белоленточную оппозицию 19 августа штурмовать стены Кремля. Сам присутствовать, к сожалению, не смогу – у меня матч-реванш в гольф с сенатором Джоном Маккейном. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Мы здесь власть. Так победим!"
http://lev-sharansky2.livejournal.com/137826.html

:lol:

Вы немного больны ???

mg-34
19-08-2012, 01:58
Дались Вам эти куры.:) Дамы, обсуждаемые, замужние. Кроме кур, тока со своими мужьями любовью в разных местах занимались.:) Да и с курами, явно с одобрения своих же суженных.)
И ещё по теме. Дались Вам эти Англии с европами.) Оно Вам надо, подглядывать за ними, подсматривать и уличать?:) Ну будьте выше, право слово.)
Ну что ты родная! Какие это дамы - это чушки.
У тибя кстате похоже проблема вуеаризма, тебе кажется что я
подсматриваю за тобой и Англией. Да и какое уличение?
Я с уважением отношусь к метру Хопкинсу и даже ознакомился с его
трудами, можно даже сказать восхищаюсь его работой.
А я то на самом деле,тебя учу как добрый католик, идти в сторону прогресса, и наказывать всех бухих за рулем, не важно монах или нет. Короче говоря
сбросить оковы предрассудков и восхищения коррупцией. Но тебе бы
только "взвейся, развейся" - хоругвь на плече и крестным ходом против европейско-католической экспансии. Можешь спать спокойно - никому в голову не
придет нападать на вашу РФ.

XtreamCat
19-08-2012, 07:06
Прежде - чем впадать в опереточный эмоциональный - экстаз: по поводу "страстей о лесбиянках", - следует вспомнить - с чего все началось... Если бы не интернетные жопосиды, - лесбиянки уже давно вернулись в свои "иваново" и детей нянчили... - Если б не публикация в трубе от жопосидов - об этом бы узнали только те - кто находился в Храме в тот момент.. - Вывалив в трубу все это безобразие - жопосиды подогрели прессу и гопоту: которая считает, что именно "так" можно "оскорбить" "чувства верующих"...:). Пусть теперь сиделки скажут - "спасибо" всем жопосидам вместе с мадонной скажут "спасибо" - - за 2 года колонии..- Им насрать. -главное их жопы в тепле - П кто там сидит за "правое" дело - им - насрать. Главное, что Ахиджакова которая умоляла ельцина расстреливать парламент - как срала в свой унитаз с подогревом - так и.дальше срет. Пусть другие - за ее "прогрессивные" взгляды - на параше корчатся.:- Мне этих придурков по человечески - жалко. Если б что то решал в данном вопросе, то - немедленно их освободил, до сыта накормил, дал бы выспаться ти переодеться, а после этого мощного пинка в свои города...

grandfather
19-08-2012, 07:35
Из истории с пусиками виден один положительный урок, который должны усвоить всякие последователи. Появились "красные флажки" за которые заходить, себе дороже. Что в России есть законы, которые нельзя нарушать. Пропаганда права для тех, кто не усвоил элементарные нормы общежития.
По поводу приговора. Дали два, а не семь, значит так тому и быть. Судья профессионал, ему виднее. Когда закон вступит в законную силу, то место отбывания наказания будет определять ФСИН. Оставшиеся полтора года девки могут провести в колонии с очень жесткими условиями. В маленькой Финляндии условия содержания разные, не говоря уже о России ( имею ввиду только климатические условия, об остальном умолчу). Они не раскаялись, не сотрудничали со следствием и, чтобы компенсировать мягкость приговора, могут обеспечить отсидку за полярным кругом. Думаю, что так и будет сделано. Пусики пожалеют о том моменте, когда подписались на свою выходку.
Сейчас, просто тошнит от объема информации об этих дурах, через месяц о них уже никто и не вспомнит.

Ingman
19-08-2012, 07:42
Кстати, для любителей поговорить о "синагогах" и "мечетях", задающих при этом вопрос : а почему, мол, не пошли девахи в синагогу или в мечеть?
Не пошли из-за того, что:
- они сами себя считают православными
- протестовали конкретно против РПЦ
- протестовали против Путина (который тоже, как бэ православный)

Или кто-то считает, что молиться христианкам (пусть и не по канонам) против растления РПЦ или беспредела власти в синагогу идти нужно?
Я понимаю что как католик вы не любите РПЦ. Я сам считаю что попы РПЦ нагло зажрались, вспомните хотя бы часы и 600 мерс патриарха. Но все же устраивать шабаши в церквях, мечетях, синагогах считаю недопустимым.
1 Если они считали себя православными, то почему надели маски и пошли на закрытый для несвященнослужителей амвон?
2 Если протестовали против РПЦ, то почему в такой хулиганской манере?
3 Если протестовали против Путина, то почему не, например, на Красной площади, а в безопасной церкви перед немощными старушками?

А вы сами одобрили бы такой перфоманс например в в ватиканском соборе в знак протеста против католических священников педофилов?

grandfather
19-08-2012, 07:43

Полностью согласен с такой постановкой вопроса. Всяким мерзавцам нужно давать отпор, иначе они станут более мерзавистее.

XtreamCat
19-08-2012, 07:47
Кстати... Ахиджакова это даже - не Меньшиков с оскаром и не Мики Рурк . - Зачем на мнения всяких бездарей из Рязановских фильмов ссылаться? ... :)

XtreamCat
19-08-2012, 08:01
Полностью согласен с такой постановкой вопроса. Всяким мерзавцам нужно давать отпор, иначе они станут более мерзавистее.Главное опредилиься - кто мерзавцы! :) Вот для меня ровно поровну мерзавцы те - кто возносит лесбиянок до небес. Как и те, кто требует для них - максимальных сроков. Для меня и те и другие - праздные уроды... :)

XtreamCat
19-08-2012, 08:50
Я понимаю что как католик вы не любите РПЦ. Я сам считаю что попы РПЦ нагло зажрались, вспомните хотя бы часы и 600 мерс патриарха. Но все же устраивать шабаши в церквях, мечетях, синагогах считаю недопустимым.
1 Если они считали себя православными, то почему надели маски и пошли на закрытый для несвященнослужителей амвон?
3 Если протестовали против Путина, то почему не, например, на Красной площади, а в безопасной церкви перед немощными старушками?

А вы сами одобрили бы такой перфоманс например в в ватиканском соборе в знак протеста против католических священников педофилов? Почему то на разумные объяснения - не видно комментариев. - На сопутствуещие вопросы - нет и не будет ответа... Полностью согласен..

grandfather
19-08-2012, 08:54
Главное опредилиься - кто мерзавцы! :) Вот для меня ровно поровну мерзавцы те - кто возносит лесбиянок до небес. Как и те, кто требует для них - максимальных сроков. Для меня и те и другие - праздные уроды... :)
Для себя я давно определился, Вы вольны в выборе. Сколько голов, столько и умов.

Time
19-08-2012, 08:55
сколько себя помню, её всегда продавали

IrinaKo
19-08-2012, 09:25

А вы сами одобрили бы такой перфоманс например в в ватиканском соборе в знак протеста против католических священников педофилов?

1)Киркоров пес с амовона :) и ничего , никто не протестовал почему то. Сссылка была ниже заходитьтуда можно.
3)Протестовали против вмешательсва церкви в политику. 14 статья Конституции.
2)Нарушаю в грубой форме и имеют в виду мнения несогласных с ними. Какой привет - такой ответ.

Ватикан уроки 30-и летней войны усвоил крепко, всегда успевает извиниться быстрее. Они не бегут быстрее ветра объяснять что педофилы = это хорошо, что церковь не считает это грехом. Чаплин в ответ на фото часов - а что такого, наша церковь никогда не считала бохатсво зазорным. Нормаль так :) люди давали деньги на церковь, а торгово-развлекательный комплекс.

oktava
19-08-2012, 09:33
"Совет муфтиев России предлагает построить по мечети в каждом округе Москвы

Об этом сообщил председатель организации Равиль Гайнутдин. Он напомнил, что в столице проживает около 2.000.000 мусульман, и столичные власти уже подбирают места под будущие религиозные сооружения. Правда, Гайнутдин оговорился, что вопрос еще окончательно не решен.
Сегодня Гайнутдин обратился к верующим в столичной Соборной мечети и поздравил их с праздником Ураза-Байрам. Отметим, что с поздравительным обращением к мусульманам России обратились президент России Путин и премьер Дмитрий Медведев."

тут даже комментировать ничего не надо. :ass:

Ingman
19-08-2012, 09:34
1)Киркоров пес с амовона :) и ничего , никто не протестовал почему то. Сссылка была ниже заходитьтуда можно.
3)Протестовали против вмешательсва церкви в политику. 14 статья Конституции.
2)Нарушаю в грубой форме и имеют в виду мнения несогласных с ними. Какой привет - такой ответ.

Ватикан уроки 30-и летней войны усвоил крепко, всегда успевает извиниться быстрее. Они не бегут быстрее ветра объяснять что педофилы = это хорошо, что церковь не считает это грехом. Чаплин в ответ на фото часов - а что такого, наша церковь никогда не считала бохатсво зазорным. Нормаль так :) люди давали деньги на церковь, а торгово-развлекательный комплекс.
Вы смешиваете РПЦ с ее попами. Я читал Чаплина и тоже не согласен с ним. Педик Киркоров тоже мне не пример, если он действительно поднимался на амвон, то это не пример для подражания.
Если Пуссит протестовали против вмешательства церкви в политику, то зачем это надо было делать так хамски? Как это вчера сделала одна дурочка, спилив Поклонный крест в Киеве. Вы ее тоже будете оправдывать?

oktava
19-08-2012, 09:37
Вы смешиваете РПЦ с ее попами. Я читал Чаплина и тоже не согласен с ним. Педик Киркоров мне не пример, если он действительно поднимался на амвон, то это не пример для подражания.
А где мораль? За бабло значит можно и на амвон, все прально

virmalis
19-08-2012, 09:52
И тебя еще за хамство не забанили?

Хочешь меня пообсуждать?

klo
19-08-2012, 09:55
Из истории с пусиками виден один положительный урок, который должны усвоить всякие последователи. Появились "красные флажки" за которые заходить, себе дороже. Что в России есть законы, которые нельзя нарушать. Пропаганда права для тех, кто не усвоил элементарные нормы общежития.
По поводу приговора. Дали два, а не семь, значит так тому и быть. Судья профессионал, ему виднее. Когда закон вступит в законную силу, то место отбывания наказания будет определять ФСИН. Оставшиеся полтора года девки могут провести в колонии с очень жесткими условиями. В маленькой Финляндии условия содержания разные, не говоря уже о России ( имею ввиду только климатические условия, об остальном умолчу). Они не раскаялись, не сотрудничали со следствием и, чтобы компенсировать мягкость приговора, могут обеспечить отсидку за полярным кругом. Думаю, что так и будет сделано. Пусики пожалеют о том моменте, когда подписались на свою выходку.
Сейчас, просто тошнит от объема информации об этих дурах, через месяц о них уже никто и не вспомнит.

Что "закон, как дышло, куда повернёшь, туда и вышло".
А приговор "мягкий", да! Мягче не бывает(, даже отсрочки, как матерям, имеющим детей до 14 лет, побоялись дать...

Понимая, на чей пост отвечаю, то это я всё риторически...))

Ingman
19-08-2012, 10:00
А где мораль? За бабло значит можно и на амвон, все прально
ничо не прално. И за бабло нельзя. Если попы пустили Филю на амвон, то значит они тоже такое же быдло, поэтому и из за них отношение к РПЦ отрицательное. Но еще раз повторяю, что это не пример для подражания. Политике место на Красной площади, а не в церкви.

oktava
19-08-2012, 10:02
Ой ,что случилось с Шевченко,даже глазам своим не поверила?

"Приговор трем плясуньям – постыдный, неадекватный, жестокий и главное… беспредельно глупый. Система публично высекла себя перед всем миром."

Ingman
19-08-2012, 10:05
А приговор "мягкий", да! Мягче не бывает(, даже отсрочки, как матерям, имеющим детей до 14 лет, побоялись дать...

Прежде чем лезть на амвон, надо было сначало подумать о детях... И вообще, если тетки лезут в мужские игры, то и отвечать надо по мужски, не прикрываясь детьми. А то требуют равные с мужиками права с неравными дамскими обязанностями.

oktava
19-08-2012, 10:10
ничо не прално. И за бабло нельзя. Если попы пустили Филю на амвон, то значит они тоже такое же быдло, поэтому и из за них отношение к РПЦ отрицательное. Но еще раз повторяю, что это не пример для подражания. Политике место на Красной площади, а не в церкви.
Так , а чо тогда дело на Филю не завели и не осудили ? не завели дело на служителей церкви,тех ,кто участвовал в етом действе? Где "оскорбленные чуйства веруюших?"
Ведь веруюших даже не пустили в храм., а повесили обьявление о переносе службы.....

Ingman
19-08-2012, 10:14
Так , а чо тогда дело на Филю не завели и не осудили ? не завели дело на служителей церкви,тех ,кто участвовал в етом действе? Где "оскорбленные чуйства веруюших?"
Ведь веруюших даже не пустили в храм., а повесили обьявление о переносе службы.....
Возьмите и подайте заявление. Может и посадят Филю с попами на одну скамью с Пуссит

oktava
19-08-2012, 10:14
Прежде чем лезть на амвон, надо было сначало подумать о детях... И вообще, если тетки лезут в мужские игры, то и отвечать надо по мужски, не прикрываясь детьми. А то требуют равные с мужиками права с неравными дамскими обязанностями.
Кстати сказать, они были не на амвоне, а на солее, а вот Филя выступал и пел песни с амвона,
вам ето ни о чем ...., понятно

klo
19-08-2012, 10:24

Такая отсрочка наказания законодательно возможна /для мужчин, кстати, тоже в определённых условиях/, всё остальное ни о чём.
Практически все, так или иначе нарушающие закон, о последствиях для их родных не думают.

oktava
19-08-2012, 10:24
Возьмите и подайте заявление. Может и посадят Филю с попами на одну скамью с Пуссит
Мне для обшения с богом посредники не нужны.
Ето касается "истинных" веруюших и "пострадавших", которые подали в суд на ПР за свои "оскорбленные религиозные чуйства"и той части форумских , которые вопили об етих "религиозных чуйствах"

virmalis
19-08-2012, 10:28

Ни в малейшей степени я не одобряю "шабаш" в храмах любой конфессии. Но в этой стране очень трудно быть услышанным, но и не только в России. Поэтому приходится изобретать что-то похлеще. Утрированно, но для сравнения намекну об одном деятеле, который устроил кровавое месиво для обнародования своих идей в воспаленном мозгу.

virmalis
19-08-2012, 10:31
Ой ,что случилось с Шевченко,даже глазам своим не поверила?

"Приговор трем плясуньям – постыдный, неадекватный, жестокий и главное… беспредельно глупый. Система публично высекла себя перед всем миром."

Просто "тренд моды" повернулся в таком направлении и ему теперь хочется "соответствовать"

virmalis
19-08-2012, 10:34

На Западе в феминизированном обществе за такие слова вас бы назвали "male shovinistic pig".
У детей, кстати, кромеиматерей есть и отцы обычно.

Ingman
19-08-2012, 10:42
Кстати сказать, они были не на амвоне, а на солее, а вот Филя выступал и пел песни с амвона,
вам ето ни о чем ...., понятно
А что вот это такое? И вообще дайте мне ссылку что не с амвона...А то везде что эти выступали именно с амвона....

Ingman
19-08-2012, 10:44
Ни в малейшей степени я не одобряю "шабаш" в храмах любой конфессии. Но в этой стране очень трудно быть услышанным, но и не только в России. Поэтому приходится изобретать что-то похлеще. Утрированно, но для сравнения намекну об одном деятеле, который устроил кровавое месиво для обнародования своих идей в воспаленном мозгу.
Если вы про норвежца, так никто не выступает в его защиту..Хотя он в чем то и прав..
ЗЫ Если эти пуссит хотели быть услышанными, то почему не залезли на мавзолей? Это было бы покруче, чем пугать дряхлых старушек в церкви. И я бы сам первый одобрил бы. Или кишка тонка оказалась?

Leks
19-08-2012, 10:45

Полностью с Вами согласен , перешли закон - отвечайте , на данном этапе развития сейчас это очень актуально , причём закон начинает прямо и свободно распространяться на все слои общества , хотите жить как надо , выполняйте так, как прописано. Всё началось с корупции , на которую так же как и на этих девиц распространяется закон , не выбирая или это "небожители" или простые смертные !!!

Ingman
19-08-2012, 10:46
На Западе в феминизированном обществе за такие слова вас бы назвали "male shovinistic pig".
У детей, кстати, кромеиматерей есть и отцы обычно.
Отцы обычно детьми не трясут в свою защиту. Если они нормальные мужики.

oktava
19-08-2012, 10:50
А что вот это такое? И вообще дайте мне ссылку что не с амвона...А то везде что эти выступали именно с амвона....
Вы погууглите и сами все найдете, мне просто лень ето делать за вас

Ingman
19-08-2012, 10:54
Вы погууглите и сами все найдете, мне просто лень ето делать за вас
Если вы что то утверждаете, то будьте любезны и подтверждать это. А не перекладывать на других..

virmalis
19-08-2012, 11:02
Если вы про норвежца, так никто не выступает в его защиту..Хотя он в чем то и прав..
ЗЫ Если эти пуссит хотели быть услышанными, то почему не залезли на мавзолей? Это было бы покруче, чем пугать дряхлых старушек в церкви. И я бы сам первый одобрил бы. Или кишка тонка оказалась?

Ну не все же такие "смелые", как участники этого форума)))

ИГОист
19-08-2012, 11:02
Это правда - вам это только показалось. Из чего я сделал вывод о наивности вашего суждения.

Ну а мне , в свою очередь, остаётся сделать вывод о предвзятости вашего суждения. Понимаю что вам бесполезно объяснять, но я всё же попытаюсь, не для вас, а для остальных, интересующихся. Власть в России разделена, и судебная не завист от правительства (во всяком случае так декларируется). Значит притензии по несправедливому приговору надо предъявлят суду, судьям. Для обвинения властей в давлении на суд у вас должны быть какие-то доказательства, а не одни лишь домыслы. Иначе вы сами являетесь тем в чем обвиняете судей.
Я, возможно, в своих взглядах, рассужденияхи наивен, но не совсем слеп и тоже вижу, что суды зачастую предвзяты, не редко возникают подозрения в подкупе, как с этим эмтивишным певцом. Но не до такой же степени они идиоты и бессовестные, что бы в таком резонансном деле отклоняться от закона.Ну а для протестующих, понятное дело, любой приговор,кроме оправдательного, неприемлем.

ПС: про "краткость" - ничего не понял.

Ну значит вам не дано, забей...

virmalis
19-08-2012, 11:07

О! Вот в этом-то и кроется основной вопрос: почему на этих пусь дело быстренько состряпали, а филя как тряс своей шевелюрой, где хотел, так и дальше трясет? Кто тут у нас главный законник? Пусть пошерстит где-нить в церковных соборах 5-го - 7-го веков, найдет статейку подходящую для его оправдания.

duche
19-08-2012, 11:09
Деда, как всегда - диСятка, не зная ни законов своей страны, ни ее истории, а читая официальные лозунги дня, наш друг решился на вывод - "в России есть законы, которые нельзя нарушать". Тока деда - нету такого закона, по которому осудили. И судья твоя - это не профессионал, а барыга. Второе, прежде чем писать об "условиях содержания" (мол, Россия большая), до процесса Ходорковского осужденных должны были содержать на территории, где они постоянно проживали, т.е. Москва и Московская область, но поскольку Ходорковский был также осужден по такому же закону и таким же "профессионалом-судьей" , то власти было не желательно нахождение Ходора в Москве или Московской области, поэтому закон сразу изменили - только из-за одного Ходора.

Третье, ты еще и садист оказывается (помнишь, мы угадывали профессии и ты оказался бывшим прапорщиком конвойных войск) - по твоему, если бы "сотрудничали со следствием", ну тогда мона их в центральном округе содержать при плюсовой температуре, а если вот отказались - тогда тока за полярным кругом, так детей еще арестуй из-за отсутствия "сотрудничества со следствием".

Узнаешь коллег:

HKguwrDYrXo

Тока в нашем случае - будет еще поп стоять с кадилок и кричать - пошли Господь больше трудностей...

Ingman
19-08-2012, 11:11
О! Вот в этом-то и кроется основной вопрос: почему на этих пусь дело быстренько состряпали, а филя как тряс своей шевелюрой, где хотел, так и дальше трясет? Кто тут у нас главный законник? Пусть пошерстит где-нить в церковных соборах 5-го - 7-го веков, найдет статейку подходящую для его оправдания.
А кто нибудь пробовал заявлять на филю? Или это даже истинно верующим не интересно?

virmalis
19-08-2012, 11:17
но не совсем слеп и тоже вижу, что суды зачастую предвзяты, не редко возникают подозрения...
С этим полностью согласен, ваша "наивность" мной преувеличена, извините.

... Но не до такой же степени они идиоты и бессовестные, что бы в таком резонансном деле отклоняться от закона...
Боюсь, что именно до такой степени, но не идиоты, а просто наглые в своей осознанной безнаказанности.

virmalis
19-08-2012, 11:18
А кто нибудь пробовал заявлять на филю? Или это даже истинно верующим не интересно?

Ни пуси, ни филя - никаким верующим не интересны, пока нет команды "фас" - надеюсь, это понятно?
"ату его, ату! Куси его, Лыска!"

amorphis
19-08-2012, 11:56

Хуже, она этот клип (с занятием любовью в церкви) в церкви сняла и растиражировала по всем каналам. И посмотрело этот клипец, я думаю на 2-3 порядка больше людей чем выступление Пусек. Но это, конечно, не считается. Ведь "истинно-верующим" причиняют "невыносимые душевные страдания" только живые выступления с упоминанием путина, не так ли?

Wahmurka
19-08-2012, 12:14
Из истории с пусиками виден один положительный урок, который должны усвоить всякие последователи. Появились "красные флажки" за которые заходить, себе дороже. Что в России есть законы, которые нельзя нарушать.

по вашему выходит что люди - животные.. если им нужны "флажки". мне например "флажки" не нужны. я не собака.

объективно говоря - в России свой исторический аспект относительно церкви. до Петра 1 главным руководителем Московского Княжества был архиепископ, а царь был вторичен..
Россию не затронула реформация церкви позднего средневековья ( 16 век ) - Россия осталась в стороне. своеобразная "реформация" была сделана только большевиками (впервые в истории так радикально!!!) - и РПЦ и общество не приобрели иммунитета против юродивых.

ошибка в российском максимализме, дикости и зашоренности церковного руководства и варварских суевериях привитых народу.

El Sirujano
19-08-2012, 12:32
Сообщение от Сударь
Я плакалЬ...

хттп://лев-шаранскы2.ливеёурнал.цом/137826.хтмл

Вы немного больны ???
Я, как активист партии КПСС, Генеральным Секретарём которой является уважаемый Лев Натанович, с полной ответственностью заявляю: Вы- чекист, Leks.... как Вы можете так оскорблять автора единственноправильного учения щаранизма-хайкинизма, человека, который полностью посвятил свою жизнь служению дела революции, борьбы за вашу и нашу свободу? Ещё раз выскажитесь неуважительно о Льве Натановиче- будете занесены в люстрационные списки...

mg-34
19-08-2012, 12:40
Ну не все же такие "смелые", как участники этого форума)))
Не все тупые марионетки как ПР.

El Sirujano
19-08-2012, 12:49

Милая oktava, миряне могут в некоторых случаях подниматься на амвон, если:

*на то дано разрешение священослужителя, проводящего таинство обряда
*если мирянин попросил разрешение коротко сообщить что-то важное, связанное с данным таинством

Так что, в данном случае, можете рассуждать о том, а) был ли прав священнослужитель, давший это разрешение, б) являлась ли важным для проходившего таинствa его речь...

El Sirujano
19-08-2012, 13:02
Так и по другим поводам неполживые и совестливые в аут уходят... вот свежие новости о событиях, случись это в "путинской рашке" (c/ форумисты russian.fi ), здесь бы написали постов этак сотню и в каждом вывод: это 37:й год, где свобода слова, где наши права и т.п. ...
Трое девушек в масках в стиле Пуссы Риот были арестованы возле генконсульства России после того, как они отказались подчиниться предупреждению полиции. В Нью-Йорке запрещено участие в уличных протестах с закрытым лицом.

Еще три человека были арестованы по пути к консульству, когда они вышли на проезжую часть.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/08/120817_rn_pussy_riot_usa_arrested.shtml

El Sirujano
19-08-2012, 13:12
:gy:
Кстати,нигде не могу найти,а кто же глава данной компании "ВЭБ-БИО":(
"Ба, знакомые всё лица" (c)

Директор кинокомпании "ВЭБ-БИО"- Марк Захарович Фейгин....

Сама кинокомпания зарегистрирована в 2003 году... количество произведённой продукции- 0....

duche
19-08-2012, 13:30
Так и по другим поводам неполживые и совестливые в аут уходят... вот свежие новости о событиях, случись это в "путинской рашке" (c/ форумисты russian.fi ), здесь бы написали постов этак сотню и в каждом вывод: это 37:й год, где свобода слова, где наши права и т.п. ...

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/08/120817_rn_pussy_riot_usa_arrested.shtml
осталось привести полностью ссылку, для понимания, а так вроде как правда, а на деле - кривда, итак читаем ссылочку, выделяем основное:

"Трое девушек в масках в стиле Pussy Riot были арестованы возле генконсульства России после того, как они отказались подчиниться предупреждению полиции. В Нью-Йорке запрещено участие в уличных протестах с закрытым лицом.
Еще три человека были арестованы по пути к консульству, когда они вышли на проезжую часть.
Около двадцати человек принимают участие в акции протеста, которая началась возле православного храма на Манхэттене, затем продолжилась у консульства России и завершится на Таймс-сквер.
Полиция Нью-Йорка перекрыла проезжую часть в квартале между Пятой авеню и улицей Мэдисон, где расположено российское консульство. Несколько десятков полицейских контролируют порядок, не разрешая митингующим выходить за пределы, огороженные барьером.

И що? Опять пар в свисток ушел...

:jiihaa:

El Sirujano
19-08-2012, 13:51
осталось привести полностью ссылку, для понимания, а так вроде как правда, а на деле - кривда, итак читаем ссылочку, выделяем основное:

"Трое девушек в масках в стиле Пуссы Риот были арестованы возле генконсульства России после того, как они отказались подчиниться предупреждению полиции. В Нью-Йорке запрещено участие в уличных протестах с закрытым лицом.
Около двадцати человек принимают участие в акции протеста, которая началась возле православного храма на Манхэттене, затем продолжилась у консульства России и завершится на Таймс-сквер.
Полиция Нью-Йорка перекрыла проезжую часть в квартале между Пятой авеню и улицей Мэдисон, где расположено российское консульство. Несколько десятков полицейских контролируют порядок, не разрешая митингующим выходить за пределы, огороженные барьером.

И що? Опять пар в свисток ушел...
И шо Ви таки хотели сказать? Первое, Вами выделенное, есть в моей цитате... второе, Вами выделенное, не меняет смысла моего поста ни на грош... ссылка дана... вывешивание цитатных простыней на этом форуме модераторами не приветствуется... что хотели сказать то, родной?... или, как всегда в последнее время с Вами происходит, пока Вы пишите пост, мысль ускользает и Вы её никак не догоните?...

BONTON
19-08-2012, 13:57
:gy:

"Ба, знакомые всё лица" (c)

Директор кинокомпании "ВЭБ-БИО"- Марк Захарович Фейгин....

Сама кинокомпания зарегистрирована в 2003 году... количество произведённой продукции- 0....
Эт получается,куй бабло,не отходя от кассы:DТогда возникает вполне резонный вопрос,а был ли в деле политический аспект?Может быть это чисто коммерческий проект?А "борцы с режимом" здесь его просто раскручивают?..

oktava
19-08-2012, 13:58
Милая октава, миряне могут в некоторых случаях подниматься на амвон, если:

*если мирянин попросил разрешение коротко сообщить что-то важное, связанное с данным таинством

Так что, в данном случае, можете рассуждать о том, а) был ли прав священнослужитель, давший это разрешение, б) являлась ли важным для проходившего таинства его речь...
Уже хорошо ответил Virmalis,а я не могу с ним не согласиться, читайте пост1856-

amarello
19-08-2012, 14:07
Не все тупые марионетки как ПР.
вот......
именно люди , не сумевшие себя реализовать в жизни, становятся такими марионетками в руках у....но они думают, что они господни проповедцы)

Сан Саныч
19-08-2012, 14:25
миряне могут в некоторых случаях подниматься на амвон, если:

..
Оно понятно. У кого то на свечку едва хватает, кто то, даже такие сомнительные личности, с точки зрения христианской морали, как Киркоров, способные баблом засыпать этот амвон, имеют разумеется полное право, влезть на него,что бы покрасоваться перед камерами и сказануть пустую банальность.
Но как быть с принципами? Церковными. Более того, демонстративно отречься от них!
Стоит напомнить, что дочь Киркорова родилась от "суррогатной матери". А кто как не РПЦ является непримиримым противником суррогатного материнства:
Почему Церковь против суррогатного материнства
http://www.nsad.ru/index.php?issue=86&section=10030&article=1704

Интересно, а на что готов пойти клир ради, ну очень больших денег? Даже страшно подумать...

Yanychar
19-08-2012, 14:57
Хуже, она этот клип (с занятием любовью в церкви) в церкви сняла и растиражировала по всем каналам. И посмотрело этот клипец, я думаю на 2-3 порядка больше людей чем выступление Пусек. Но это, конечно, не считается. Ведь "истинно-верующим" причиняют "невыносимые душевные страдания" только живые выступления с упоминанием путина, не так ли?

Т.е. Мадонна показывала этот клип там, где ему и предназначено быть показанным. И она не перлась в церкви с ним. Так что сравнивать Мадонну с пЕлотками невозможно.

oktava
19-08-2012, 15:02
Madonna заявила, что приговор Pussy Riot бесчеловечен

Протест она выразила на своем официальном сайте. Решение судьи певица назвала слишком жестоким, хотя оговорилась, что выступление панк-группы могло «вызывать вопросы». Также она призвала артистов всего мира высказаться против «этой пародии на правосудие».

El Sirujano
19-08-2012, 15:26
Эт получается,куй бабло,не отходя от кассы:ДТогда возникает вполне резонный вопрос,а был ли в деле политический аспект?Может быть это чисто коммерческий проект?А "борцы с режимом" здесь его просто раскручивают?..
Одно утешает- потребителями продукции с брендом PR будут только и исключительно их поклонники... этакие "злые буратины"... роль Кота Базилио взяли себе Петя и Марк Захарович Фейгин...

El Sirujano
19-08-2012, 15:31
Оно понятно. У кого то на свечку едва хватает, кто то, даже такие сомнительные личности, с точки зрения христианской морали, как Киркоров, способные баблом засыпать этот амвон, имеют разумеется полное право, влезть на него,что бы покрасоваться перед камерами и сказануть пустую банальность....
Дорогой, при чём здесь этот твой спич?... я что то о Киркорове написал?... тебе было сообщено о правилах церковного распорядка... есть что сообщить- пиши по делу, нет- проходи мимо...

duche
19-08-2012, 15:32
И шо Ви таки хотели сказать? Первое, Вами выделенное, есть в моей цитате... второе, Вами выделенное, не меняет смысла моего поста ни на грош... ссылка дана... вывешивание цитатных простыней на этом форуме модераторами не приветствуется... что хотели сказать то, родной?... или, как всегда в последнее время с Вами происходит, пока Вы пишите пост, мысль ускользает и Вы её никак не догоните?...
Поясню (коли не понимание) - в NY существует такой закон, соизвольте исполнять и (бэ) полиция в Лондоне не разгоняет митингующих... что существенным образом меняет ваш талантливый комментарий в иную сторону...

P.S. Ссылка же на "модераторы" - это то что силенок уже спорить нету, вот к властям за защитой бежите... надеетесь, что как с Пуссии - заткнуть оппонента по любой причине, а тут, третьего дня, за соблюдение "законности" выступали, вай, вай... вот и весь ваш закон, що дышло, как хочу, так и верчу...

El Sirujano
19-08-2012, 15:45
1. Поясню (коли не понимание) - в НЫ существует такой закон, соизвольте исполнять и (бэ) полиция в Лондоне не разгоняет митингующих... что существенным образом меняет ваш талантливый комментарий в иную сторону...

2. П.С. Ссылка же на "модераторы" - это то что силенок уже спорить нету, вот к властям за защитой бежите... надеетесь, что как с Пуссии - заткнуть оппонента по любой причине,
3. а тут, третьего дня, за соблюдение "законности" выступали, вай, вай... вот и весь ваш закон, що дышло, как хочу, так и верчу...
1. Я и по-прежнему не понимаю причину Вашего наезда... или Вы забыли, что писали по поводу задержаний неполживых и совестливых, вышедших на проезжую часть улиц в Москве и СПБ? Кроваваягебня хватает всех, облачившихся в балаклаву? Что поменялось в моем комментарии?... Вы не стесняйтесь, пишите прямо... я выдержу...
2. И с модераторами Вы погорячились... я не нажимал кнопку "Сигнал модератору"... а то, что расширенное цитирование здесь неприветствуется, Вы не знали?..
3. Опять одни загадки... Вы о чём?... говорите прямо, я выдержу...

duche
19-08-2012, 16:17
Клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», - сказал он.

По мнению диакона, Московский патриархат выступил в качестве инициатора возбуждения уголовного дела против Рussy Riot. А суд показал, что любого человека могут посадить за что угодно. И процесс над участницами панк-группы - не последний.
Дело Рussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия, пишет диакон.

http://www.fontanka.ru/2012/08/19/018/

duche
19-08-2012, 16:19
1. Я и по-прежнему не понимаю причину Вашего наезда... или Вы забыли, что писали по поводу задержаний неполживых и совестливых, вышедших на проезжую часть улиц в Москве и СПБ? Кроваваягебня хватает всех, облачившихся в балаклаву? Что поменялось в моем комментарии?... Вы не стесняйтесь, пишите прямо... я выдержу...
2. И с модераторами Вы погорячились... я не нажимал кнопку "Сигнал модератору"... а то, что расширенное цитирование здесь неприветствуется, Вы не знали?..
3. Опять одни загадки... Вы о чём?... говорите прямо, я выдержу...

часом, не перепутали? напомните пож, что я писал про задержания? Будет интересно...

duche
19-08-2012, 16:36
Интересная точка зрения -Павел САЛИН,
ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России :

Кремль от дела Pussy Riot получил все, что хотел, а именно — поставил на место Кирилла, запросившего слишком высокую цену за поддержку Путина на выборах. У патриарха всегда был имидж новатора, а тут такой выдержанный в средневековом стиле процесс.

Приговор достаточно жесткий, почему принято именно такое решение?

Действительно, приговор достаточно жесткий. Я сам лично не ожидал, что им дадут больше полугода или года. Но здесь следует отметить, что на размышление власти взяли неделю. Прошла неделя между последними словами обвиняемых, последними процедурами и вынесением приговора. Предполагаю, в данном случае власть взвешивала все за и против. С одной стороны, в отличие от широко распространенного мнения я не придерживаюсь той точки зрения, что в жестком приговоре была заинтересована власть. Власть с этого процесса уже получила все, что ей было надо, а именно — нанесла удар по РПЦ. Но тем не менее обвинительная машина государства работала, и если бы приговор был очень мягким, то она бы стала выглядеть в не очень выгодном свете. Поэтому отсюда такой достаточно жесткий приговор, который бьет по позициям церкви в первую очередь и который вызовет очередную волну критики на Западе.

— Вы хотите сказать, что власть хотела, так сказать, поставить церковь на место?

Да. В данной кампании да. Насколько я понимаю, церковь запросила слишком высокую цену за поддержку Владимира Путина на президентских выборах, и он решил поставить ее на место. Очень широко распространенное заблуждение, что дело Pussy Riot и дело о «беспорядках на Болотной площади 6 мая» — это одно и то же и укладывается в один и тот же тренд. Лично я думаю, что дело Pussy Riot укладывается совершенно в другой тренд, другой смысловой сюжет.

http://www.specletter.com/politika/2012-08-18/u-ljudei-otlozhilos-v-golove-chto-pussy-riot-presledovala-rpts-a-ne-vlast-.html

Сударь
19-08-2012, 16:43
нету такого закона, по которому осудили.
Я давеча специально для вас раздобыл текст обвинительного и цитату из УК РФ о статье 213.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2876888&postcount=1812

Я не юрист, но коль вы грите, что мол нет закона, то прокомментируйте сие пож.

Haha
19-08-2012, 16:47
... Насколько я понимаю, церковь запросила слишком высокую цену за поддержку Владимира Путина на президентских выборах, и он решил поставить ее на место.

Может, я и ошибаюсь... Эксперту виднее... Но чёт мне кажется, что степень влияния церкви на российское население несколько преувеличена... ну то есть желаемое за действитлеьное выдают...

:)

Tuomonen
19-08-2012, 16:57
не знаю про высокую цену за поддержку на выборах, но то, что церковь подставили и поставили - то точно. + испорченная репутация и раскол. А власть у ввп неограниченная.. гайки все сильнее закручиваются

leijona3
19-08-2012, 18:37
Что делать? Оштрафовать и пинка под... Pussy Riot... простите за выражение...
Так об этом же адекватные здесь на форуме и говорят.
Оштрафовал бы суд без полугодовой отсидки(а тем более -двухгодичного срока) эту групку-и никакого шума бы не было.И не опозорилась бы путинские жополизы .

leijona3
19-08-2012, 18:41
Кто ж будет кусать руку дающего?
Вот девчёнки дурочки ,конечно: заплатили бы попам за выступление-всё бы прошло без последствий...

Ingman
19-08-2012, 18:44
Так об этом же адекватные здесь на форуме и говорят.
Оштрафовал бы суд без полугодовой отсидки(а тем более -двухгодичного срока) эту групку-и никакого шума бы не было.И не опозорилась бы путинские жополизы .
А вы недопускаете мысли что эти шабашницы действовали не сами по себе,а с чьей то подачи? И эта провоцирующая сторона легко бы возместила сумму штрафа из приготовленныъ уже на этот случай денег?

Сударь
19-08-2012, 18:49
Интересно - долго ли будет висеть тут этот текст?

"Активистки женского движения "FEMEN" спилили бензопилой и повалили Поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств, установленный в память жертв большевицкого террора. Осквернением святыни украинские феминистки поддержали кощунниц из "Pussy Riot", сообщает Интерфакс-Религия.
...
Идеология ненависти, выползшего из подполья сатанизма, мобилизовала громадную армию настоящих "бойцов сатаны", которые, по словам Олега Платонова, "только в России уничтожили и разрушили 50 тыс. церквей, умертвили сотни тысяч священнослужителей и десятки миллионов христиан". Нарком просвещения Луначарский не скрывал своих убеждений: "Мы ненавидим христианство и христиан; даже лучших из них следует считать наихудшими ближними. Они проповедуют любовь к ближним и милосердие, что идет вразрез с нашими принципами. Долой любовь к ближнему; нам нужна ненависть. Мы должны научить ненавидеть и только тогда мы сможем завоевать весь мир. " "
http://alexsrb.livejournal.com/48727.html

Haha
19-08-2012, 18:53
Madonna заявила, что приговор Pussy Riot бесчеловечен.

Поздравляю всех нас...

"Какую же русскую группу знают по имени все крупные западные музыканты? Раньше ответа не было, теперь он очевиден: трио Pussy Riot. Про них уже сказали и написали Стинг, Red Hot Chilli Peppers, Faith No More, Питер Гэбриэл, Franz Ferdinand, Pet Shop Boys, Джарвис Кокер, и не успеваю следить за растущим списком. И все западные газеты. И Мадонна ведь скажет, а Мадонну церкви как осудить. И когда их выпустят – все они, пожалуй, споют с Pussy Riot. Пригласят на разогрев. Выведут с собой на сцену. Позовут на фестиваль. Свозят в тур. Запишут совместный диск. А если пусек не выпустят, споют песню в их честь. И не одну. --- Рождается первый в истории путинской России, да что там – первый со времен перестройки русский бренд мирового значения в области современного искусства и современной музыки. " http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/920529-echo/
(дальше там идут рассуждения про "что такое искусство", но это не всем интересно)

leijona3
19-08-2012, 18:55
А вы недопускаете мысли что эти шабашницы действовали не сами по себе,а с чьей то подачи? И эта провоцирующая сторона легко бы возместила сумму штрафа из приготовленныъ уже на этот случай денег?
И...?
Предположим-заплатили бы в этот раз штраф, за вторую попытку подобного же уже одним штрафом не отделались бы(согласно закону).
Зато всё было бы по закону, без ненужной шумихи и позора для росс. властей.
Сейчас же,получается, девушки-группа великомучениц, безжалостно и беззаконно осуждённых властями.
Для всего мира теперь получается,что в РФ нет законной судебной власти,а есть беспредел...

Haha
19-08-2012, 19:01
И...?
Предположим-заплатили бы в этот раз штраф, за вторую попытку подобного же уже одним штрафом не отделались бы(согласно закону).
...
Ку-ку! Им штрафы уже выписывали и не раз.. Оне их не плотют...

python
19-08-2012, 19:08

Вы правы - это они не сами придумали, подсказали добрые люди... Толоконникова призналась сама в этом

?v=P6vCHXQlRig&feature=related

Сударь
19-08-2012, 19:19
Для всего мира теперь получается,что в РФ нет законной судебной власти,а есть беспредел...
Совсем немного напрягаясь, можно увидеть, что ситуация оформляется по сценарию "в любом случае - хуже".

Т.е. не посадить их - будут гадить дальше и больше, посадили - получается, что "в России нет закона..."

имхо. Верно здесь сказали - "ведут" Пусек давно и опытно. Или вы мне можете сказать, что у них есть большие гонорары за концерты, "платиновые" диски и т.п.? За что они в миру живут?

oktava
19-08-2012, 19:35
Поздравляю всех нас...

"Какую же русскую группу знают по имени все крупные западные музыканты?

А что тут непонятного? , речь все таки идет о СВОБОДЕ етим девочкам , а не об их творчестве.
,Их осудили совсем не за то как они поют или танцуют, а по надуманной статье, с убогими формулировками , над которыми смеется весь мир.
Позорише на весьмир.
Абсолютно нормально,что западные звезды и не только они и демонстрируют свое несогласие и протест с незаконным содержанием их в тюрьме.

Кстати, поздравить можно всех форумских ,которые так дружно были за посадку ,ну и в первую очередь всю судебную систему, которая так тупо все отыграла.

Все остальное ни о чем ,поэтому и комментировать нечего

:eek:

leijona3
19-08-2012, 19:42
Ку-ку! Им штрафы уже выписывали и не раз.. Оне их не плотют...
Ку-ку! Вы в курсе за что их штрафовали?

El Sirujano
19-08-2012, 19:48
Интересно - долго ли будет висеть тут этот текст?

"Активистки женского движения "ФЕМЕН" спилили бензопилой и повалили Поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств, установленный в память жертв большевицкого террора. Осквернением святыни украинские феминистки поддержали кощунниц из "Пуссы Риот", сообщает Интерфакс-Религия.
...

В связи с "акцией" ФЕМЕН:а у меня возник вот такой вопрос: прошмандовка, спилившая Крест,- безбашенная дура, неведающая что творит... но ведь её "перформанс" снимали около десятка журналистов... ни один из них даже не попытался не то что бы остановить эту дуру от кощунства, но даже не сделал попытки объяснить ей что она творит... а потом эти же журналисты будут писать и учить возвышенному?...

Тыркин
19-08-2012, 19:55
ok2rdeC_5PQ

El Sirujano
19-08-2012, 19:56
...Их осудили совсем не за то как они поют или танцуют, а по надуманной статье, с убогими формулировками , над которыми смеется весь мир.

Абсолютно нормально,что западные звезды и не только они и демонстрируют свое несогласие и протест с незаконным содержанием их в тюрьме.

Кстати, поздравить можно всех форумских ,которые так дружно были за посадку ,ну и в первую очередь всю судебную систему, которая так тупо все отыграла.
Вы бы поаккуратнее за весь мир рассуждали бы...

Как бы дело не закончилось тем же, как и в случае с Б.Спирз, которая, якобы, поддержала чеченских повстанцев... правда, как позже оказалось, сама об этом не ведая, не говоря о том, что не могла связно объяснить кто они такие и где, собствено Чечня находится...

Вы наш с Вами уговор по поводу приговора пелоткам ещё помните?

Haha
19-08-2012, 19:59
А что тут непонятного? , речь все таки идет о СВОБОДЕ етим девочкам , а не об их творчестве.

В том обсуждении, на которое я давала ссылку - речь идет именно об искусстве.

Haha
19-08-2012, 20:01
Ку-ку! Вы в курсе за что их штрафовали?
Я-то в курсе, а вот вы, по-видимому, нет...
"Вчера — 20 января женская феминистская панк — группа PUSSY RIOT устроила на Красной площади акцию — исполнила песню «Путин зассал» на Лобном месте.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=11060

Haha
19-08-2012, 20:03
В связи с "акцией" ФЕМЕН:а у меня возник вот такой вопрос: прошмандовка, спилившая Крест,- безбашенная дура, неведающая что творит... но ведь её "перформанс" снимали около десятка журналистов... ни один из них даже не попытался не то что бы остановить эту дуру от кощунства, но даже не сделал попытки объяснить ей что она творит... а потом эти же журналисты будут писать и учить возвышенному?...
Я тоже про это подумала... Крест, установленный в память о репрессированных.... Ну я бы поняла - просто крест с церкви спилили бы... В знак протеста... А так - похоже на "разгромили надгробье на кладбище". Хотя и это кто-то защищать будет ... А как же! Перформанс и свобода творчества, а не фунт изюму...

Ingman
19-08-2012, 20:03
,Их осудили совсем не за то как они поют или танцуют, а по надуманной статье, с убогими формулировками , над которыми смеется весь мир.
Позорише на весьмир.

Все остальное ни о чем ,поэтому и комментировать нечего

:eek:
Эта а можна мне спросить? Почему эта любимая вами западная демократия также тупо пытается выдать Ассанжа в США на возможную там казнь? Или это тоже ни о чем и комментировать нечего?

Ingman
19-08-2012, 20:09
Я тоже про это подумала... Крест, установленный в память о репрессированных.... Ну я бы поняла - просто крест с церкви спилили бы... В знак протеста... А так - похоже на "разгромили надгробье на кладбище". Хотя и это кто-то защищать будет ... А как же! Перформанс и свобода творчества, а не фунт изюму...
Не, они требуют свободу женщинам в целом и их сиськам в частности. А девка точно дура, спилив установленный оуновцами Поклонный крест. Если те еще в крепкие советские времена не побоялись повесить мужа Ротару, то уж теперь с этой дурочкой тем более церемониться не будут. И правильно сделают.

Микка К.
19-08-2012, 20:10

Дебилы совсем распоясались...вполне ожидаемо,что скоро гранаты будут кидать куда ни попадя...типа,в знак протеста...

amorphis
19-08-2012, 20:10
Т.е. Мадонна показывала этот клип там, где ему и предназначено быть показанным. И она не перлась в церкви с ним. Так что сравнивать Мадонну с пЕлотками невозможно.

Ну да, и снимала она его там, где предназначено - в церкви. Самое место для съёмки клипов с эротическим содержанием. А ещё можно погуглить её высказывания в адрес церкви и религии. И это не сделало её персоной нон грата, а её приезды уже который год не причиняют "невыносимые душевные страдания" прихожанам в России. Но в этот раз прозвучала команда "фас".

Сравнивать её с пуськами - всё равно, что Божий дар с яичницей. Я лишь указываю на непоследовательность реакции "истинно верующих". Плакаты надо было гораздо раньше сжигать.

leijona3
19-08-2012, 20:17
"Вчера — 20 января женская феминистская панк — группа PUSSY RIOT устроила на Красной площади акцию — исполнила песню «Путин зассал» на Лобном месте.

И по какой статье их можно за это судить?
По-моему,нет статьи за исполнение песен в общественных местах...
Или новая власть её уже придумала?

Haha
19-08-2012, 20:24
Идите с миром....

Ingman
19-08-2012, 20:26
А если я приду к вам домой и нассу в гостиной и заявлю что это был перфоманс за свободу мужским писькам. Как вы отнесетесь к этому?

Сударь
19-08-2012, 20:27
Тут, вероятно, можно вспомнить, что "рука руку моет", т.е. свои же, из одной кормушки питаются...

Официальным спонсором и председателем попечительского совета FEMEN является американо-израильско-украинский медиамагнат Джед Санден, контролирующий на Украине ряд популярных печатных СМИ и интернет-сайтов (тесные связи с украинскими "оранжевыми", основной партнёр - соплеменник Пётр Порошенко, один из главарей "оранжевой революции").

...

Haha
19-08-2012, 20:27
Ну да, и снимала она его там, где предназначено - в церкви. .

Ну церковь и ответила...

2006 год: «Мадонна для иллюстрации собственных страстей эксплуатирует распятие, статуи Божьей Матери и другую религиозную символику. Это недопустимо», – возмущенно заявил «Ъ» господин Чаплин. По мнению протоиерея, «этой дамочке, которая мечется из одной религии в другую, вообще нужна духовная помощь». «Любой христианин мог бы ее оказать. Но православным лучше не поддерживать ее экзальтацию и не приходить на концерт», – уверен Всеволод Чаплин.

Недовольство патриархии вызвало новое концертное шоу Мадонны Confessions Tour. Во время исполнения песни «Live То Tell» певица появляется на сцене на фоне огромного зеркального распятия, украшенного бриллиантами и кристаллами «Swarovski», а на голове у нее красуется терновый венец. Первый же концерт тура в Лос-Анджелесе вызвал гневную реакцию представителей разных конфессий. Евангелический союз обвинил Мадонну в «вульгарной нечувствительности» и «оскорбительном использовании христианских образов». А англиканская церковь распространила заявление, в котором недоумевала, «почему человек, обладающий таким талантом, считает необходимым рекламировать себя, оскорбляя так много людей».

Отметим, что это уже не первый конфликт Мадонны с церковью. В 1990 году папа римский Иоанн Павел II призывал бойкотировать ее выступления, так как при исполнении песни «Like A Virgin» она имитировала мастурбацию. Католическая церковь критиковала и видеоролик на песню «Like A Prayer», где присутствовали горящие кресты и Иисус Христос, изображенный чернокожим.

Представители других конфессий против инициативы РПЦ ничего не имеют, но право решать, идти на концерт Мадонны или нет, предоставляют самим верующим. «Никакой реакции раввина на московский концерт Мадонны, думаю, не последует. У нас к ней вопросов нет: ну увлекалась она когда-то каббалой, но это ее право», – сообщил вчера «Ъ» пресс-секретарь Федерации еврейских общин России Тимур Киреев. «Мусульманам и без заявлений религиозных лидеров не стоит ходить на Мадонну – это абсолютно ясно. Такое времяпрепровождение не соответствует духу ислама», – заявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-6812.html

Сударь
19-08-2012, 20:28

по 213, ч.2....

leijona3
19-08-2012, 20:38
А если я приду к вам домой и нассу в гостиной и заявлю что это был перфоманс за свободу мужским писькам. Как вы отнесетесь к этому?
Странные,однако, у некоторых фантазии.
Есть огромное желание?
Это тогда уж к врачу,милейший...

leijona3
19-08-2012, 20:40
Идите с миром....
А зачем?
Никуда я не собираюсь. :D
А если у вас на меня аллергия-тогда не надо за мной по пятам ходить:чтобы приступов не было...

Сударь
19-08-2012, 20:46
"ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью."

имхо. Кто тут призывает быть толерантными (к пуссям)? На подобную пакость нужен стойкий иммунитет. Ибо, уже не только Россию и Украину обгадили, но и до Белоруссии добрались:

"Пассажиры метро задержали хулиганов, натянувших балаклавы на памятник белорусским партизанам"
http://martinis09.livejournal.com/396226.html

Ingman
19-08-2012, 20:47
Странные,однако, у некоторых фантазии.
Есть огромное желание?
Это тогда уж к врачу,милейший...
Это не фантазии, а сравнение. А к врачу уж точно только вам, потому что вы оправдываете точно такого уровня "перфоманс" от Пусси и наверняка также оправдаете вчерашнюю фемину..

leijona3
19-08-2012, 20:55
Это не фантазии, а сравнение. А к врачу уж точно только вам, потому что вы оправдываете точно такого уровня "перфоманс" от Пусси и наверняка также оправдаете вчерашнюю фемину..
Где я оправдываю?
Это ваши больные фантазии.
Как я уже сказала-обратитесь к врачу(а то и прям вдруг к кому-нибудь домой ворвётесь на пол нассать...).

Ingman
19-08-2012, 20:59
Где я оправдываю?
Это ваши больные фантазии.
Как я уже сказала-обратитесь к врачу(а то и вдруг к кому-нибудь домой ворвётесь на пол нассать...).
Идите с миром... :)

leijona3
19-08-2012, 21:13

http://www.svobodanews.ru/content/article/24668240.html?page=3
"По информации, которую ОЗПП 6 августа опубликовало на своём официальном сайте, территория Храма Христа Спасителя, на которой участницы Pussy Riot провели акцию, не принадлежит религиозной организации подворье Патриарха Московского и всея Руси. Юридически этой территорией ХХС управляет светская организация – Фонд Храма Христа Спасителя, утверждают в Обществе защиты прав потребителей.
Таким образом, установление особых порядков, основанных на древних церковных правилах, в помещении, являющемся общественным местом, абсолютно незаконно. Данные действия сотрудников подворья Патриарха Московского и всея Руси по установлению в общественном месте церковных порядков являются самоуправством.
– Pussy Riot фактически спели в общественном месте, а по российским законам пение в общественных местах не запрещено, поэтому их нельзя привлекать ни к уголовной, ни даже к административной ."

Ещё раз для непонятливых-группа спела в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ-что законом не запрещено.

Yanychar
19-08-2012, 21:14
Ну да, и снимала она его там, где предназначено - в церкви. Самое место для съёмки клипов с эротическим содержанием. А ещё можно погуглить её высказывания в адрес церкви и религии. И это не сделало её персоной нон грата, а её приезды уже который год не причиняют "невыносимые душевные страдания" прихожанам в России. Но в этот раз прозвучала команда "фас".

Сравнивать её с пуськами - всё равно, что Божий дар с яичницей. Я лишь указываю на непоследовательность реакции "истинно верующих". Плакаты надо было гораздо раньше сжигать.

Фигня полная. Я сомневаюсь, что снимали в церкви, а не в декорациях. Да и если в церкви, то за бабло в каких-нибудь мексиках. Про ее отношение к церкви, религии, полам, мужчинам, женщинам и т.д. всем ее поклонникам хорошо и ДАВНО известно.
Ее всю ее творческую жизнь преследуют скандалы, иски и суды. Ничего нового. Команда "фас" - это вам воображение навеяло.
А иск на нее подал вовсе не "истинно верующий".
Пуськи, как и Мадонна, работают на скандал, чтобы себя продать подороже. Остальное - выдумки.

grandfather
19-08-2012, 21:15

Правильно понимаете, Россия стояла и стоять будет! Я доволен своей страной. Такие как Вы можете бесконечно произносить слово "халва", может быть почувствуете во рту сладость.

virmalis
19-08-2012, 21:32
Эта а можна мне спросить? Почему эта любимая вами западная демократия также тупо пытается выдать Ассанжа в США на возможную там казнь? Или это тоже ни о чем и комментировать нечего?
а вы название темы не пробовали прочитать?
а вообще, ассанжа пытаются выдать по закону, а не по решению папы римского и с основаниями там все в полном порядке, думается

amorphis
19-08-2012, 21:33
Фигня полная. Я сомневаюсь, что снимали в церкви, а не в декорациях. Да и если в церкви, то за бабло в каких-нибудь мексиках. Про ее отношение к церкви, религии, полам, мужчинам, женщинам и т.д. всем ее поклонникам хорошо и ДАВНО известно.
Ее всю ее творческую жизнь преследуют скандалы, иски и суды. Ничего нового. Команда "фас" - это вам воображение навеяло.
А иск на нее подал вовсе не "истинно верующий".
Пуськи, как и Мадонна, работают на скандал, чтобы себя продать подороже. Остальное - выдумки.

А что, "в мексиках" какая-то принципиально другая церковь и к Богу она отношения не имеет? Или святотатством для "истинно-верующих" является исключительно live-молебен в ХСС на тему Путина и Ко, а всё остальное (например, секс со статуями святых) - одуванчики? И если всем "давно известно" про её отношение к церкви и при этом всё OK, то значит это норма для "истинно-верующих"?

Да оставим Мадонну, возьмём любую звезду, побывавшую в Раше за последние 10 лет. Хоть Мэрилина Мэнсона. В курсе, что он устраивает на своих концертах? Душа невыносимо не страдает?

Как раз тот факт, что иск был подан человеком из политической системы (в купе с ажиотажем, поднятым вокруг РПЦ и Пусек) наилучшим образом демонстрирует, откуда растут ноги.

По команде "фас" в Раше происходит абсолютно всё: от полицейской реформы до назначения Патриарха. Но чтобы это понимать, нужно жить в ней.

Yanychar
19-08-2012, 21:40
А что, "в мексиках" какая-то принципиально другая церковь и к Богу она отношения не имеет? Или святотатством для "истинно-верующих" является исключительно ливе-молебен в ХСС на тему Путина и Ко, а всё остальное (например, секс со статуями святых) - одуванчики? И если всем "давно известно" про её отношение к церкви и при этом всё ОК, то значит это норма для "истинно-верующих"?

Да оставим Мадонну, возьмём любую звезду, побывавшую в Раше за последние 10 лет. Хоть Мэрилина Мэнсона. В курсе, что он устраивает на своих концертах? Душа невыносимо не страдает?

Как раз тот факт, что иск был подан человеком из политической системы (в купе с ажиотажем, поднятым вокруг РПЦ и Пусек) наилучшим образом демонстрирует, откуда растут ноги.

По команде "фас" в Раше происходит абсолютно всё: от полицейской реформы до назначения Патриарха. Но чтобы это понимать, нужно жить в ней.

Еще раз спрошу. Мадонна свои клипы по церквям показывала?
Это не первый иск, поданный на Мадонну. Это ее обычное состояние получать иски от религиозных самодуров.
А ажиотаж вокруг пЕлоток как раз и сосзали вам подобные.

Ingman
19-08-2012, 21:40
а вы название темы не пробовали прочитать?
а вообще, ассанжа пытаются выдать по закону, а не по решению папы римского и с основаниями там все в полном порядке, думается
А вообще тут тоже имеет место двойная мораль. Там по закону значит можно выдать, а тут по закону значит судить нельзя. Тем более этих Пусси даже с плевком Ассанжа на один уровень не поставить

SOECO
19-08-2012, 21:48
http://www.svobodanews.ru/content/article/24668240.html?page=3
"По информации, которую ОЗПП 6 августа опубликовало на своём официальном сайте, территория Храма Христа Спасителя, на которой участницы Pussy Riot провели акцию, не принадлежит религиозной организации
– Pussy Riot фактически спели в общественном месте, а по российским законам пение в общественных местах не запрещено, поэтому их нельзя привлекать ни к уголовной, ни даже к административной ."

Ещё раз для непонятливых-группа спела в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ-что законом не запрещено.

А голову по прямому назначению использовать не пробовали, прежде чем перепосты глупостей производить? Или хотя б закон посмотреть...

О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
125-ФЗ
Статья 16. Религиозные обряды и церемонии

1. Религиозные организации вправе основывать и содержать культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).
2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей

Статья 22. Пользование имуществом, являющимся собственностью государства, граждан и их объединений

1. Религиозные организации вправе использовать для своих нужд земельные участки, здания и имущество, предоставляемые им государственными, муниципальными, общественными и иными организациями и гражданами, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

leijona3
19-08-2012, 21:52
А голову по прямому назначению использовать не пробовали, прежде чем перепосты глупостей производить. Или хотя б перепост до конца дочитать.

О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
125-ФЗ
Статья 16. Религиозные обряды и церемонии

1. Религиозные организации вправе основывать и содержать культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).
2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей

Статья 22. Пользование имуществом, являющимся собственностью государства, граждан и их объединений

1. Религиозные организации вправе использовать для своих нужд земельные участки, здания и имущество, предоставляемые им государственными, муниципальными, общественными и иными организациями и гражданами, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И где связь?
Вот положим,сейчас у мусульман Рамадан,молятся на улицах росс. городов-так теперь на этих улицах другим петь и плясать нельзя? :D
Оттого,что служители церкви используют,арендуют общественные места,они от этого ОБЩЕСТВЕННЫМИ не перестают быть...
Трудно понять?-это о назначении вашей головы... :gy:

Сударь
19-08-2012, 21:54
И где связь?
Вот положим,сейчас у мусульман Рамадан,молятся на улицах росс. городов-так теперь на этих улицах другим петь и плясать нельзя? :D
ага, попробуйте спляшите не то что на пороге мечети, а по дороге к ней...
:bastard:

SOECO
19-08-2012, 22:49
И где связь?

Оттого,что служители церкви используют,арендуют общественные места,они от этого ОБЩЕСТВЕННЫМИ не перестают быть...
Трудно понять?-это о назначении вашей головы... :gy:

Ну, все же давайте попробуем еще раз включить голову:

1. Религиозная организация может не только владеть культовыми зданиями, строениями, сооружениями, земельными участками , но и, в силу статьи 22 125-ФЗ, пользоваться для своих целей имуществом предоставляемым ей организациями и гражданами (пользоваться мона например на основании договора арены, ссуды, и т.п)
2. С того самого момента когда религиозная организация получила законное право владения или использования зданий строений , помещений участков для своих уставных целей, ето имущество получило статус " специально предназначенного для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания".
3. На этих объектах и территориях религиозная организация может устанавливать правила и ограничения иные чем в общественных местах ибо в силу ст. 15 "религиозные организации действуют в соответствии со своими внутренними установлениями, если они не противоречат законодательству Российской Федерации, и обладают правоспособностью, предусматриваемой в их уставах".
4. Если бы"героини" сплясали бы на автомойке стоянке, конференцзале и прочих объектах комплекса не принадлежащих и не используемых религиозной организацией для культовых целей, то особых последствий это бы не повлекло. Но их потянуло как раз в ту часть комплекса, которой на законных основаниях пользуется религиозная организация для своих уставных целей. А это совсем другая "песня".

SOECO
19-08-2012, 22:53
И где связь?

На улицах мона, а вот на относящихся к мечетям территориях и на территориях специально предназначенных и переданных религиозной организации (в том числе и временно) гос.органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином специально для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания я б поостерегся, не уточнив предварительно мона или нельзя...

leijona3
19-08-2012, 22:58
На улицах мона, а вот на относящихся к мечетям территориях и на территориях специально предназначенных и переданных религиозной организации (в том числе и временно) гос.органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином специально для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания я б поостерегся, не уточнив мона или нельзя...
Это опять к вашей голове-ссылку читали?
Там чёрным по белому написано,что та территория ,где группа пела, НЕ ПЕРЕДАНА РПЦ.
Это место является МУНИЦИПАЛЬНЫМ,т.е. ОБЩЕСТВЕННЫМ.

:bastard:

"...никаких законов участницы Pussy Riot не нарушали. Они, как и все граждане Российской Федерации, вправе посещать любые общественные места – музеи, выставки, вернисажи, находящиеся в собственности города Москвы, – и исполнять любые эстрадные номера. "

SOECO
19-08-2012, 23:03
Это опять к вашей голове-ссылку читали?
Там чёрным по белому написано,что та территория ,где группа пела, НЕ ПЕРЕДАНА РПЦ.
Это место является МУНИЦИПАЛЬНЫМ,т.е. ОБЩЕСТВЕННЫМ."

Что значит не передана?

El Sirujano
19-08-2012, 23:05
:rolleyes:
Лучше это сделать на кухне, сакральном месте совестливых и неполживых уже на протяжении последних 50 лет... именно на кухне решаются все наболевшие вопросы современности...

mg-34
19-08-2012, 23:07
Понравилось
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=opKTvPYAtRk&feature=fvwp

leijona3
19-08-2012, 23:21
Помещение храма передано Фондом "Подворье патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный храм Христа Спасителя РПЦ" по ДОГОВОРУ для осуществления уставной деятельности религиозной организации.

Ну сходите Вы по той ссылке которую цитируете и прочитайте до конца
Не русский,чтоль?.. :gy:
"Проанализировав эти документы, мы выяснили следующее: официально подворью Патриарха Московской и всея Руси, т.е. религиозной организации, не передавалось помещение "верхнего храма", где проходят богослужения и где выступала группа Pussy Riot. У подворья с Фондом Храма Христа Спасителя, который осуществляет доверительное управление этим комплексом, заключён договор о совместном использовании помещения. Но в совместное пользование переданы, как правило, помещения хозяйственного назначения: подсобные помещения, комнаты отдыха, книжные и церковные лавки и др. Помещение "верхнего храма" официально юридически никак не передавалось. Оно находится в собственности города Москвы, а доверительное управление им в соответствии с распоряжением мэра Москвы осуществляет Фонд Храма Христа Спасителя, который религиозной организацией не является."

Сударь
19-08-2012, 23:35
Клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», - сказал он.

По мнению диакона,---

http://www.fontanka.ru/2012/08/19/018/
Топорно работаете, однако:

В ставшем сегодня знаменитым письме "заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова" патриарху Кириллу абзацами передирается колонка обозревателя Эха Москвы Антона Ореха от 17.08
http://labas.livejournal.com/975403.html

SOECO
19-08-2012, 23:44
Не русский,чтоль?.. :gy:
"Проанализировав эти документы, мы выяснили следующее: официально подворью Патриарха Московской и всея Руси, т.е. религиозной организации, не передавалось помещение "верхнего храма", где проходят богослужения и где выступала группа Pussy Riot. [/U]."

Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдает часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы.

14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению храма Христа Спасителя было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви; был создан Совет попечителей храма Христа Спасителя.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ от 5 мая 1995 г. N 447 О ВОССОЗДАНИИ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В Г. МОСКВЕ
О воссоздании храма Христа Спасителя в г. Москве по ул. Волхонка, владение 15 - 17 (Центр. администр. округ): Постановление Правительства Москвы от 31.05.94 г. № 463

amorphis
19-08-2012, 23:50
Еще раз спрошу. Мадонна свои клипы по церквям показывала?
Это не первый иск, поданный на Мадонну. Это ее обычное состояние получать иски от религиозных самодуров.
А ажиотаж вокруг пЕлоток как раз и сосзали вам подобные.

То есть снять эротический клип в церкви - говно-вопрос для "истинно-верующих", а спеть в церкви - невыносимые душевные страдания (тянущие на 2 года отсидки)? А заступиться за спевших в церкви - чуть меньшие моральные страдания. Вся проблема высосана из пальца теми, кто отдаёт команду "фас" (ну и про упомянутых барыг не будем забывать).

А ажиотаж создаётся не мне подобными (сравните хотя бы количество постов моих и своих в этой ветке), а вашим "стабильным" любимцем, решившем противопоставить весь христианский мир так пугающей его оппозиции.

El Sirujano
20-08-2012, 00:08

В ставшем сегодня знаменитым письме "заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова" патриарху Кириллу абзацами передирается колонка обозревателя Эха Москвы Антона Ореха от 17.08

Да... докатиться до такого способны исключительно неполживые и рукопожатные... "это стыд какой то" (c)... это же ПЖИВ v 2.0....

virmalis
20-08-2012, 00:32
А вообще тут тоже имеет место двойная мораль. Там по закону значит можно выдать, а тут по закону значит судить нельзя. Тем более этих Пусси даже с плевком Ассанжа на один уровень не поставить

Я бы на вашем месте не стал так наслаждаться плевком Ассанжа, тем более кого-то с кем-то сравнивать, мы ведь не играем в игру "найди 5 отличий"?
Не двойная, а именно единственная мораль заключается в том, что девах судили неправосудно, принимая во внимание абсурдные, с точки зрения светского государства, ссылки на порядки и законы РПЦ, законодателем в России не являющейся. Так понятно?

Тыркин
20-08-2012, 00:51

lUV9W9ndorw

duche
20-08-2012, 07:43

отчего же, читаем по Вашей ссылке:

Баранов: Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Сванидзе: Потому что девушек из Pussy Riot судят фактически не по уголовной статье, а по каким-то неясным периода раннего Средневековья морально-нравственным понятиям. И, вот, согласно этим понятиям РПЦ позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства, кстати, позиционируется.

Баранов: Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства.

чего же боле? Особо понравился вопрос комментаторов - а был ли после этого отец Сергей?

Сан Саныч
20-08-2012, 07:49
Не двойная, а именно единственная мораль заключается в том, что девах судили неправосудно, принимая во внимание абсурдные, с точки зрения светского государства, ссылки на порядки и законы РПЦ, законодателем в России не являющейся. Так понятно?
Вы еще не поняли, что людям беззаветно любящим власть жуликов и воров бесполезно, что-либо объяснять. Они найдут оправдание любому ее преступному деянию. Уверен, судили бы пусек по какой то из убойных статей, что по логике беззакония смотрелось бы даже предпочтительней, нежели маразматическое обвинение по церковным укладам начала нашей эры(нашли бы по стране десяток, другой свежих трупов с диагнозом смерти, скажем, от инфаркта. Бастрыкин, известный вывозом людей в лесок для решения “проблем”, тут же организовал бы нужные показания от родственников. Что мол окочурились "истинно верующие" как только узнали из СМИ о “преступлении” пусек. Все, статья готова), то наши оппоненты точно так же доказывали с пеной у рта, что троица самые настоящие убийцы, повинные в массовых смертях… :D

duche
20-08-2012, 07:58
Я давеча специально для вас раздобыл текст обвинительного и цитату из УК РФ о статье 213.

Я не юрист, но коль вы грите, что мол нет закона, то прокомментируйте сие пож.
Огромное спасибо, действительно представляет интерес. Текст приговора пока недоступен, но обвинительное вы представили, читаем из обвинительного, первое что там опубликовано:

"Толоконникова Н.А. в неустановленные следствием месте и время, но не позднее 17 февраля 2012 года, при неустановленных следствием обстоятельствах вступила с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными лицами в предварительный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан. Для совершения своих противоправных действий Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С., Алехина М.В. и неустановленные соучастники распределили между собой роли и намеренно приобрели для облачения одежду, явно и очевидно противоречащую общим церковным правилам, требованиям порядка, дисциплины и внутреннего уклада церкви"

Если все "неустановлено", то о каком предварительном сговоре может идти речь? Напомню, что в ч. 2 ст. 213 УК РФ указано - "группой лиц по предварительному сговору"... а где сговор то?

Из той же Новой газеты, стенограмма зачитки приговора - "Сырова читала спокойно и с выражением, запинок было не много. «Срань Господня» была заменена «непристойным выражением в адрес Бога». Имя Путина превратилось в «фамилию одного из политиков».

Обвинение в "религиозной ненависти" было построено на экспертизе Троицкого, Абраменковой и Понкина. " Новая газета" пишет, что эта экспертиза "была зачитана почти полностью — именно на ней построено обвинение. Две первые экспертизы, проведенные специалистами ГУП ЦИАТ и не обнаружившие ни в песне, ни в действиях девушек мотивов ненависти, — не зачитывались совсем".
http://www.novayagazeta.ru/politics/54052.html

Это как? Далее - тут правда или нет, но вот прозвучало тоже из приговора: «Хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в сферу приличий и нравственности…Идея превосходства одной идеологии или религии ведет к вражде по религиозным мотивам». «Суд пришел к убеждению, действия Толконниковой, Алехиной и Самуцевич возбуждают религиозную ненависть и вражду к социальной группе».

http://newtimes.ru/articles/detail/55915

К какой группе то "социальной"? И это - феминизм не является религиозным учением...

И последнее - тут - а был ли храм храмом? Юридически... Читаем:

"Зато судья упомянула скандальный аргумент защиты, согласно которому ХХС — это вообще не храм: здание через специальный фонд принадлежит правительству Москвы и никогда не регистрировалось как объект религиозного назначения. На это Марина Сырова возразила, что храм "внешне полностью соответствует виду православной церкви" и был соответствующим образом освящен. Приведя этот "слабый" аргумент, судья не упомянула, к примеру, "сильный" аргумент о том, что все содеянное подсудимыми укладывается в диспозицию ч.2 ст.5.26 КоАП РФ "оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики", за что по закону налагается штраф до 1000 руб".

http://pravo.ru/news/view/76405/

Полагаю, что нет надобности повторять о том, что юриспруденция - наука точная, и утверждения о каких то "внешних соответствиях" есть глупость... ответ должен быть четкий - это храм, или не храм....

Так що, извиняйте товарищЪ... с такими доказательствами тока в басманный... но ничего, вот приговор опубликуют, там почитаем еще подробнее...

Ingman
20-08-2012, 08:03
Вы еще не поняли, что людям беззаветно любящим власть жуликов и воров бесполезно, что-либо объяснять. Они найдут оправдание любому ее преступному деянию. Уверен, судили бы пусек по какой то из убойных статей, что по логике беззакония смотрелось бы даже предпочтительней, нежели маразматическое обвинение по церковным укладам начала нашей эры(нашли бы по стране десяток, другой свежих трупов с диагнозом смерти, скажем, от инфаркта. Бастрыкин, известный вывозом людей в лесок для решения “проблем”, тут же организовал бы нужные показания от родственников. Что мол окочурились "истинно верующие" как только узнали из СМИ о “преступлении” пусек. Все, статья готова), то наши оппоненты точно так же доказывали с пеной у рта, что троица самые настоящие убийцы, повинные в массовых смертях… :D
Почему же тогда любимая вами западная демократия готова казнить Ассанжа за его борьбу за свободу слова?

Сан Саныч
20-08-2012, 08:12
Почему же тогда любимая вами западная демократия готова казнить Ассанжа за его борьбу за свободу слова?
Я что то пропустил? Суд, где его приговорили к повешению, состоялся? Ссылочку не удосужитесь скинуть.... :D

Lumikello
20-08-2012, 08:16
Христианская любовь к ближним не обязывает нас восхищаться ими. Одни люди могут нам нравиться, а другие — нет. Важно понять, что наши симпатии и антипатии не грех и не добродетель, как отношение, скажем, к еде. Это просто факт. А вот как мы претворяем наши склонности или неприязнь в жизнь, может стать либо грехом, либо добродетелью.

Клайв Льюис, "Просто христианство"

IrinaKo
20-08-2012, 08:16
Я что то пропустил? Суд, где его приговорили к повешению, состоялся? Ссылочку не удосужитесь скинуть.... :D

Обалдели совсем :) В Шведции ассанжа ничего кроме штрафа - в самом худшем варианте не ожидает. Про то что его тут же выдадут Америке .... буга-буга Англия же не выдала. :) Мальчик просто ссыт. А его уже и укокшить успели :)

Сан Саныч
20-08-2012, 08:19
Да, кстати!
Ассанж потребовал свободы для Pussy Riot
http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/19/1024274.html

Он вам еще интересен? :D

Ingman
20-08-2012, 08:20
Ссылку вам бесполезно скидывать, все равно назовете ложью.. Насколько я понимаю, суть скандала с Ассанжем в том что Лондон хочет экстрадировать в Стокгольм, а те в свою очередь в США, где ему возможен смертный приговор за разглашение секретных сведений..Поэтому Ассанж спрятался в консульство Эквадора, но готов сдаться властям при условии отмены экстрадиции в Швецию. Если я что то напутал, то поправьте..

Ingman
20-08-2012, 08:23
Обалдели совсем :) В Шведции ассанжа ничего кроме штрафа - в самом худшем варианте не ожидает. Про то что его тут же выдадут Америке .... буга-буга Англия же не выдала. :) Мальчик просто ссыт. А его уже и укокшить успели :)
Воть воть- Ну я думаю что Ассанж далеко не дурак и прекрасно знает Швецию. Если бы дело ограничилось только Швецией, то почему бы ему не прокатиться туда и получить легкое пожурение пальчиком?

Lumikello
20-08-2012, 08:24
Впрочем, Церковь позаботилась и о фарисеях. Для тех, кто хронически и в упор не хочет понимать сути, почему танцы это грех, кто апеллирует к формальным запретам, в надежде на их отсутствие, есть формальные запреты на светские танцы и пляски:

51 прав. Шестого Вселенского Собора запрещает «плясание на позорищи». Т. е. «пляску на сцене (τ?ς ?πι σκηνης ορχ?σεις, in scena saltationes), так как это неприлично, и особенно если участвуют женщины, ибо этим возбуждаются у зрителей страсти и похоть» (Толкование еп. Никодима (Милоша)).

62 прав. Шестого Вселенского Собора запрещает «всенародные женские плясания» (т. е., понятно, что и народные гулянья и хороводы в том числе) как «великий вред и пагубу наносити могущие». Здесь, кстати, следует понять, что всякое там «возрождение национальных традиций» в виде народных танцев, плясок, хороводов, гуляний и этно-маскарадов никаким боком к Православию не относится. Это ни что иное как реанимация культурной оболочки язычества.

Также: «Не подобает Христианам, на браки ходящим, скакати или плясати...» (Лаод., 53).

«Детям священников не представляти мирских позорищ и не зрети оных. Сие же и всем Христианам всегда проповедуемо было, да не входят туда, где бывают хуления.» (Карф., 18).

Итак, светские танцы и пляски не только по сути греховны, но и канонически недопустимы.

Это относится ко всем видам шоу, балета, художественной гимнастики, фигурного катания, сценических, эстрадных, бальных, молодёжных, фольклорных, народных, бытовых и др. танцев и плясок. Все они рассчитаны на зрелище и возбуждение чувственного восторга, т. е. все они в принципе относятся к тому же явлению, что и пляска дочери Иродиады. «Диавол, плясавший тогда в ней, и ныне управляет пляшущими» (Свт. Иоанн Златоуст, «Толкование на Мф.»). Разница между ними только в степени разврата.

Свящ. Алексей Шляпин

Во как. Будем готовиться к закрытию? посадкам? осуждению?

Сан Саныч
20-08-2012, 08:24
Ссылку вам бесполезно скидывать, все равно назовете ложью.. Насколько я понимаю, суть скандала с Ассанжем в том что Лондон хочет экстрадировать в Стокгольм, а те в свою очередь в США, где ему возможен смертный приговор за разглашение секретных сведений...
Конечно ссылку, которой нет, бесполезно скидывать. Как и мне выслушивать чьи то домыслы, которые пытаются преподнести за свершившиеся факты...;)

Ingman
20-08-2012, 08:25
Да, кстати!
Ассанж потребовал свободы для Pussy Riot
http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/19/1024274.html

Он вам еще интересен? :D
Свобода слова, все правильно.

Сан Саныч
20-08-2012, 08:27
Впрочем, Церковь позаботилась и о фарисеях. Для тех, кто хронически и в упор не хочет понимать сути, почему танцы это грех, кто апеллирует к формальным запретам, в надежде на их отсутствие, есть формальные запреты на светские танцы и пляски:

51 прав. Шестого Вселенского Собора запрещает «плясание на позорищи». Т. е. «пляску на сцене (τ?ς ?πι σκηνης ορχ?σεις, in scena saltationes), так как это неприлично, и особенно если участвуют женщины, ибо этим возбуждаются у зрителей страсти и похоть» (Толкование еп. Никодима (Милоша)).

62 прав. Шестого Вселенского Собора запрещает «всенародные женские плясания» (т. е., понятно, что и народные гулянья и хороводы в том числе) как «великий вред и пагубу наносити могущие». Здесь, кстати, следует понять, что всякое там «возрождение национальных традиций» в виде народных танцев, плясок, хороводов, гуляний и этно-маскарадов никаким боком к Православию не относится. Это ни что иное как реанимация культурной оболочки язычества.

Также: «Не подобает Христианам, на браки ходящим, скакати или плясати...» (Лаод., 53).

«Детям священников не представляти мирских позорищ и не зрети оных. Сие же и всем Христианам всегда проповедуемо было, да не входят туда, где бывают хуления.» (Карф., 18).

Итак, светские танцы и пляски не только по сути греховны, но и канонически недопустимы.

Это относится ко всем видам шоу, балета, художественной гимнастики, фигурного катания, сценических, эстрадных, бальных, молодёжных, фольклорных, народных, бытовых и др. танцев и плясок. Все они рассчитаны на зрелище и возбуждение чувственного восторга, т. е. все они в принципе относятся к тому же явлению, что и пляска дочери Иродиады. «Диавол, плясавший тогда в ней, и ныне управляет пляшущими» (Свт. Иоанн Златоуст, «Толкование на Мф.»). Разница между ними только в степени разврата.

Свящ. Алексей Шляпин

Во как. Будем готовиться к закрытию? посадкам? осуждению?
Так я все пытаюсь получить от христоносцев ответ на свой пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2876645&postcount=1793

А его все нет... :(

Ingman
20-08-2012, 08:28
Конечно ссылку, которой нет, бесполезно скидывать. Как и мне выслушивать чьи то домыслы, которые пытаются преподнести за свершившиеся факты...;)
Это не ответ- Свами трудно спорить, потому что вечно уворачиваетесь...Тогда объясните прямо, почему Ассанж так боится ну оччень европейской Швеции с ее слишком гуманным судом?

IrinaKo
20-08-2012, 08:30
отчего же, читаем по Вашей ссылке:
Баранов: Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.
.....
Баранов: Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства.
.....

Если помните Канерве дали три года условно, а давшим по 5-6 лет реальных, за то что он принял от группы бизнесменов деньги, которые истратил на патийный междусобойчик = именно на партийную работу и пропаганду (спонсировать это можно). В том что деньги он истратил на себя лично а бизнесмены что то получили взамен ни его ни их никто даже не обвинял.
Патриарх Кирил ,получающий на свою организацию миллиарды живых бюджетных средств, получает личные подарки от бизнесменов (и от президента ), его в этом прилюдно уличают. Фото пытаются подчистить. И что? А ничего - прямо в глаза объявляют что боХатсво епископов это нормально :) это даже очень хорошо что они богаты = продаваться за деньги богоугодно :) Что за бизнесмен и имел ли он подряды от РПЦ и что там в подрядах никто даже и не думает расследувать - это "нападки на РПЦ спровоцированные продавшимися гнилому Западу либерастами" За финасовые нарушения в РПЦ никого не наказывают - выносят моральное осуждение и отстраняют на некоторое время от службы :) прелесть какая :) носители морали епрст.

IrinaKo
20-08-2012, 08:34
Воть воть- Ну я думаю что Ассанж далеко не дурак и прекрасно знает Швецию. Если бы дело ограничилось только Швецией, то почему бы ему не прокатиться туда и получить легкое пожурение пальчиком?

Вы совсем сдурели???? Асанж в этой Шведции проживал довольно долго :) и чувствовал себя в безопасности = несмотря на опасность высылки:) и вдруг почему то решил что непременно Шведция его и отдаст :)

Сан Саныч
20-08-2012, 08:35
Это не ответ- Свами трудно спорить, потому что вечно уворачиваетесь...Тогда объясните прямо, почему Ассанж так боится ну оччень европейской Швеции с ее слишком гуманным судом?
А вам не приходит на ум самый простой ответ? Потому что рыльце в пушку. Вы можете со 100_ой уверенностью сказать, что Ассанж честный и бескорыстный человек, не совершивший ничего противозаконного, организовавший викиликс только по велению сердца? То то и оно, что нет. Не можете! Да и поведение его, с его то мировой известностью, гарантирующей самое беспристрастное расследование, наводит на некоторые подозрения.
Но здесь не о нем....

Ingman
20-08-2012, 08:35
Вы совсем сдурели???? Асанж в этой Шведции проживал довольно долго :) и чувствовал себя в безопасности = несмотря на опасность высылки:) и вдруг почему то решил что непременно Шведция его и отдаст :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2877561&postcount=1

Lumikello
20-08-2012, 08:49
Так я все пытаюсь получить от христоносцев ответ на свой пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2876645&postcount=1793

А его все нет... :(

Не там ответа ищите. На все вопросы есть ответы в библии.
А фарисеи толкуют ее, как им выгодно.

duche
20-08-2012, 09:25
Тамара Морщакова, судья Конституционного суда России в отставке:

- Здесь важно только одно обстоятельство подчеркнуть – никто не собирается защищать то, что сделали Pussy Riot, тем более, в таком месте. Важно понять другую вещь – совершенно не все, что делают люди, то, что мы оцениваем с нравственной точки зрения отрицательно, может повлечь за собой уголовное наказание. Уголовная репрессия – это крайняя мера для убийц, насильников, людей, которые уничтожают ценности реальные которые покушаются на детей, на собственность, на очень важные вещи для жизни человека, лишают их здоровья.

Храм для верующих - важная вещь, но нравственные ценности защищаются разными способами, не обязательно уголовным наказанием. Уголовное наказание – это чрезвычайная мера. Она может последовать только за преступлением.

Я бы не стала вопрос о политическом значении этого процесса сужать до обсуждения критики в адрес только одного конкретного лица, даже если это главное лицо в государстве. Потому что из текста песни, которую они исполняли, видно их достаточно критическое отношение не только к личностям, которые были названы в песне, но и ко многим нашим обычаям в худом смысле этого слова. Они критикуют обязательное преподавание религии в школе Они говорят и о верующих, которые своим поведением демонстрируют определенную сервильность, которая может быть не свойственна другим религиям, где, как мне кажется, более распространен более дружеский образ взаимоотношений между служителями церкви и верующими. Наверное, это может вызывать отрицательную реакцию, но это наявляется поводом для уголовного наказания.

Да, у них был критический настрой, поэтому они пришли. Раз у них был такой критический настрой, то давайте посмотрим, какие социальные явления его вызывали. В документе, подписанным недавно главами РПЦ и польской католической церкви, есть слова о том, что нужно, наконец, научиться видеть свои недостатки и прощать других. Девушки видели недостатки. Кто сказал, что у них не было конституционного права сказать об этом, о том, что они видят? Я не говорю сейчас о форме, в которой они это сделали. Очевидно, она может вызывать порицание, нисколько не стану это отрицать. Порицание возможно в разных формах. Когда родители наказывают детей, они не обязательно подвергают их уголовному наказанию.

Есть такое понятие, как мера общественной опасности поведения. И есть такое понятие как мера адекватного реагирования на какие-то нарушения, которые не обязательно являются уголовно наказуемыми. И вот этой соразмерности в нашей судебной системе мы не видим давно. И это беда российской юстиции.

А что общество может сделать, когда оно сталкивается с такими фактами? Общество уже давно выражает глубокое неудовлетворение, мягко выражаясь, состоянием дел в судебной система не ведет себя как инстанция, обеспечивающая справедливое правосудие. И эта проблема общественная, большая социальная проблема. Если по этому вопросу какие-то консенсусные меры не будут приняты, ситуация может развиваться только неконструктивно.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24681650.html

IrinaKo
20-08-2012, 09:35
:) АААААААА :
"Почему-то никто из этих «оскорбленных в религиозных чувствах» и «задетых в национальном самолюбии» не появился у нас в Музее имени Андрея Рублева, где прямо на могилах старинного кладбища Спасо-Андроникова монастыря, средь которых захоронен великий Рублев, незаконно построен частный кабак, владельцы которого широко рекламируют своё питейное заведение тем, что его благословил … лично патриарх Кирилл: http://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/881013-echo/ Там же любит столоваться всесильный «хозяин московских попов» архиепископ Арсений (Епифанов), викарий патриарха Кирилла в Московской епархии, и его протеже прот. Леонид Калинин, который фигурировал в финансовых скандалах вокруг расходов на ХХС. Как известно из истории Руси, на курганах справляли свои тризны только язычники, а теперь в XXI веке на поруганных и разрушенных могилах великих сынов России кутят лоснящиеся от жира архипастыри и пастыри:-( Вот это и есть самое настоящее кощунство, о котором знают, но молчат в РПЦ!" "
про этого монаха что сбил людей
"И вот здесь возникает вполне резонный вопрос, как юный сирота за какие-то 3 года со времени своего пострига не только вошел в высшие круги РПЦ, но и стал своим «парнем» в кругах гламурной тусовки, который менял престижные авто как перчатки?! Разгадка сего «феномена» проста, банальна и … непристойна, достаточно познакомиться с информацией, которую тщательно утаивают в РПЦ.....
иеромонах Илия (Семин) служит … в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье в центре Москвы, напротив Фонда Андрея Первозванного (ФАП), о чем сообщается на приходском сайте. Юного иеромонаха Илию пригласил в этот храм его настоятель архимандрит Закхей (Вуд), представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате. Правда, своей должности официального представителя ПЦА в Москве о. Закхей лишился 28 июля 2011 г. решением Синода ПЦА после того, как стал … фигурантом сексуального скандала! ....
Тем временем архимандрит Закхей (Вуд), хорошо знакомый с нравами столичного духовенства, вовсе не думал покидать гостеприимную Москву, и, как сообщил сайт Правмир, остался «для реабилитации в одном из подмосковных санаториев», а 21 августа запрещенный священнослужитель даже совершил воскресное богослужение в том же храме св. Екатерины на Всполье, где остался служить его «протеже» иеромонах Илия (Семин)?! Т.н. «реабилитацию» о. Закхей проходил, например, 17 ноября 2011 г. на вечеринке по случаю 10-летия московского ресторана "Vаниль" в теплой компании гламурной тусовки, где он и Семин так любят проводить всё свободное от богослужений время …"
Полностью здесь :)
http://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/921232-echo/#comments
Верующие ... ихде вы ???? а вы Мадонна, мадонна :) - праведница она по сравнению с некоторыми :)

Тыркин
20-08-2012, 09:52
:) АААААААА :
"Почему-то никто из этих «оскорбленных ....)
ой, надо же сколько радости...(нарыла гнилых желудей)

onno
20-08-2012, 09:57
ok2rdeC_5PQ[/TUBE]

Интересно было его послушать иудея Соловьёва, мне его передачи нравятся.
А потом вот этот клип от mg-34... сразу вспомнила форумский: "флуд, срам" и не только его... так быстро интернет позволяет во всех вопросах срамиться...Время такое, книги люди не читают или виртуально доказывают кому-то что не "О" или реальна танцами с курицей пиарятся...

Понравилось
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=opKTvPYAtRk&feature=fvwp

oktava
20-08-2012, 09:58
to т. суруханов
Разумеется весъ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ мир протестует против несправедливого заключения Пуссек в тюръму. Также понятно, что к вам и hahe зто не имеет никакого отношения.
В перерыве можно и об* искусстве* поговоритъ....

Про какой уговор вы, t. suruhanov, все время талдычите,поясните-

Тыркин
20-08-2012, 10:06
Интересно было его послушать иудея Соловьёва, мне его передачи нравятся.
...

непонятно только к чему он своё иудейство так выпячивает? хотя, пусть как хочет

oktava
20-08-2012, 10:08
Если говоритъ болъше не о чем, то можно и о курице> неважно о какой и где, охлазденной или в грилле.

onno
20-08-2012, 10:20
непонятно только к чему он своё иудейство так выпячивает? хотя, пусть как хочет

Это "выпячивание" обозначает позицию "отстраненности/незаинтересованности" как присяжный заседатель в суде. Чтобы не обвинили в игре на кого то...Опять же то, что не боится об этом говорить человек +.
У одного форумчанина в личных данных прочла: нормальный, холостой, еврей.
Оценила положительно именно последнее)))

Сударь
20-08-2012, 10:20
отчего же, читаем:
...
Сванидзе: Потому что...
Сванидзе. Я Вас прошу. Что это за "икс с горы"?
Но интереснее, что "отец" передирал свою петицию у Ореха прям с сайта Эха. Или тот диктовал ему. Или не диктовал, а прям текст готовый на емайл прислал (затворнику - см. ниже). Или не ему.

Особо понравился вопрос комментаторов - а был ли после этого отец Сергей?
Почитайте комментарии подробнее:

А письмо ДИАКОНА с.Баранова.
Иерей (священник) никогда не может стать обратно диаконом.

Из Тамбова сообщают, что такой у них действительно есть, служиЛ в Скорбященском храме, и действительно за штатом.

Кроме того, священник, которого вы привели:
Храм: Казанский храм
Населенный пункт: Воронеж
Район: Железнодорожный р-н
Благочиние: Левобережное
Ну никак не Томбовский, не кажется вам?

Сергей Баранов: Нет, в священники меня никто не рукополагал. После почисления за штат жил в Волгоградской области, работал катехизатором, сейчас живу в Тамбове, уже полгода почти в затворе.

Вот именно. Я привел реального персонажа. а в ФБ - фейк. Имя взято от одного, должность от другого, фотки от третьего, тексты от 4-го.
Совпадала бы рожа - поверил.

я был один из первых кто читал это письмо [в фейсбуке], там всего два лайка еще было тогда. Друзей у него было всего 67 и несколько фото в альбоме "Церковь и мир" и аватарка...

Жить в затворе и сидеть в фейсбуке - это как худеть и жрать сало и белый хлеб тоннами.
Это так, для понимания текста...

Ага. Фейсбучный затворник, смешно

читайте там исчо, интересно будет...

Тыркин
20-08-2012, 10:26
Это "выпячивание" обозначает позицию "отстраненности/незаинтересованности" как присяжный заседатель в суде. Чтобы не обвинили в игре на кого то...Опять же то, что не боится об этом говорить человек +.
У одного форумчанина в личных данных прочла: нормальный, холостой, еврей.
Оценила положительно именно последнее)))
какая же здесь отстранённость? что думаешь о письме З. Прилепина?

onno
20-08-2012, 10:30
какая же здесь отстранённость? что думаешь о письме З. Прилепина?

Отстраненность - когда я не белый и не красный, я чёрный))
Про письмо ничего не думаю, не читала, не слежу за всеми событиями)) У меня телефон сейчас за неуплату отключили ( заболталась))) вот по этому поводу мне пора думать)))

mg-34
20-08-2012, 10:32
А вам не приходит на ум самый простой ответ? Потому что рыльце в пушку. Вы можете со 100_ой уверенностью сказать, что Ассанж честный и бескорыстный человек, не совершивший ничего противозаконного, организовавший викиликс только по велению сердца? То то и оно, что нет. Не можете! Да и поведение его, с его то мировой известностью, гарантирующей самое беспристрастное расследование, наводит на некоторые подозрения.
Но здесь не о нем....
Интересно сколько вам платит британская кровавая гебня? Небось 30 шекелей?

Ingman
20-08-2012, 10:47
Интересно сколько вам платит британская кровавая гебня? Небось 30 шекелей?
Я уже спрашивал его о том же.. Не ответил.. И правильно сделал, какой же умный человек будет хвастаться хорошими доходами. Надо признать, зарплату СС отрабатывает честно :D
ЗЫ Каждый раз, когда читаю посты СС, так и хочется спросить классическое:" Дядя, а вы шпион?"

mg-34
20-08-2012, 11:02
Я уже спрашивал его о том же.. Не ответил.. И правильно сделал, какой же умный человек будет хвастаться хорошими доходами. Надо признать, зарплату СС отрабатывает честно :Д
ЗЫ Каждый раз, когда читаю посты СС, так и хочется спросить классическое:" Дядя, а вы шпион?"
Правда непонятно для чего вещает именно на этом форуме? Чего он от нас ожидает понять трудно . Думает что мы бензопилой будем кресты пилить ? Или что местные дамы ринутся в Призму и начнут поротестовать с помощью куриц? Что ктото нассыт под православным собором? Бросит помидором в попа? Поедет в "путинскую Рашку" и бросит в главного гебиста камнем? Переведет хоть евро в фонд помощи борьбы против Путэна?
Тут собрались в основном предатели Родины и грубияны, и никакой поддержки ему тут не дадим.

onno
20-08-2012, 11:04
of

Вчера по Праге с туристами гуляла, не помню с чего "зацепила" эту тему. Стала что то доказывать, в ответ мужчина сказал: " У вас в Чехии такое пиво хорошее, давайте лучше о нём поговорим" ( человек оказался главным юристом города)
Я решила больше никому свою позицию не объяснять)))

duche
20-08-2012, 11:10

В продолжение "топорной работы"

Представитель РПЦ назвал «прискорбным» тот факт, что диакон Тамбовской епархии Баранов в знак протеста против вынесенного Pussy Riot приговора решил отказаться от сана. При этом Тутунов отметил, что на момент принятия такого решения отец Сергий и так уже был заштатным клириком.

В Русской православной церкви категорически опровергают заявление диакона Сергия Баранова о том, что приговор Хамовнического суда Москвы по делу о «панк-молебне» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя был основан на решении церковного суда.

«Это бред. Не было никакого внутрицерковного суда, который бы дал оценку этой акции», – цитирует «Интерфакс» замглавы Управления делами патриархии архимандрита Савву (Тутунова).

http://www.gazeta.ru/news/

Остальное, мой любознательный друг, пустое... кто там что написал, кто где опубликовал... есть заявление зам главы управления делами патриархии - ентого достаточно...

duche
20-08-2012, 11:12
............ЗЫ. Каждый раз, когда читаю посты СС, так и хочется спросить классическое:" Дядя, а вы шпион?"

ага, прям как здесь:

bzvUUjD2hzo

Сан Саныч
20-08-2012, 11:13
Тут собрались в основном предатели Родины и грубияны,
Полностью согласен с такой самокритикой. Но почему не добавили, честно отрабатывающие зарплату из воровского кремлевского общака? :D

mg-34
20-08-2012, 11:22
Полностью согласен с такой самокритикой. Но почему не добавили, честно отрабатывающие зарплату из воровского кремлевского общака? :Д
У тебя параноя. На зарплате тут ты, да еще пара с обеих сторон. Остальные пруцца.
Большинству уезженцев реально пох че ты тут бухтишь, че бухтит Путин и кого кусает Каспаров. Единственно возмущает что нет толерантности - кресты валят, в церкви орут. А тои что куриц мучают не возмущает, а умиляет.

Yanychar
20-08-2012, 12:05
То есть снять эротический клип в церкви - говно-вопрос для "истинно-верующих", а спеть в церкви - невыносимые душевные страдания (тянущие на 2 года отсидки)? А заступиться за спевших в церкви - чуть меньшие моральные страдания. Вся проблема высосана из пальца теми, кто отдаёт команду "фас" (ну и про упомянутых барыг не будем забывать).

А ажиотаж создаётся не мне подобными (сравните хотя бы количество постов моих и своих в этой ветке), а вашим "стабильным" любимцем, решившем противопоставить весь христианский мир так пугающей его оппозиции.

А точно в церкви Мадонна снималась? А уверенны, что на нее не было исков за сьемки в церкви (если они были)???
Ну а " ваш стабильным любимец" и "решил противопоставить" - это плоды воображения вашего, не более.

Сударь
20-08-2012, 12:07
В продолжение "топорной работы"

Представитель РПЦ назвал «прискорбным» тот факт, что диакон Тамбовской епархии Баранов в знак протеста против вынесенного Pussy Riot приговора решил отказаться от сана. При этом Тутунов отметил, что на момент принятия такого решения отец Сергий и так уже был заштатным клириком.

В Русской православной церкви категорически опровергают заявление диакона Сергия Баранова о том, что приговор Хамовнического суда Москвы по делу о «панк-молебне» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя был основан на решении церковного суда.

«Это бред. Не было никакого внутрицерковного суда, который бы дал оценку этой акции», – цитирует «Интерфакс» замглавы Управления делами патриархии архимандрита Савву (Тутунова).

http://www.gazeta.ru/news/

Остальное, мой любознательный друг, пустое... кто там что написал, кто где опубликовал... есть заявление зам главы управления делами патриархии - ентого достаточно...
Шановный друх,

Мало знать буквы - полезно ещё и вникать в смысл текста.

Некий заштатный клирик (имя, фото и место пребывания которого путают неполживые), ушедший "в затвор" в Фейсбук, лабает пасквили прям цитатами Ореха с Эха. Не факт - что в здравом уме и твёрдой памяти. Так что или - затвор, или - Фэйсбук с эхами, ЖЖ, емайлами и пр. мирскими штучками. Надо или крестик снять, или трусы одеть.

Ну с кем не бывает... "Попросили" с должности за штат (может за былые "заслуги"), но милосердно не отлучили и не низложили. А он, обидевшись и поддавшись бесам, "затворился" в Фэйсбуке.

El Sirujano
20-08-2012, 12:12
У Мадонны, "Перцев", сэра Поля и компании появилась ещё одна возможность проявить свою "гражданскую позицию":
Толпа мусульман хотела сжечь христианский квартал из-за девочки, осквернившей Коран, а полиция ее арестовала, сообщает Би-би-си.

Как выяснилось, 11-летняя девочка из христианской общины на окраине Исламабада вырвала несколько страниц из Корана. Когда она шла по дороге с мусорным ведром, местные мусульмане увидели страницы в помоях и потребовали ареста девочки, угрожая сжечь дома ее родителей.

Полиция сначала не хотела задерживать ребенка, но потом согласилась с доводами мусульманской общественности и взяла девочку под стражу. Первый же допрос показал, что у ребенка синдром Дауна. Она не способна отвечать на вопросы и не отдает отчета своим поступкам.

За решетку отправлены и родители девочки, причем власти утверждают, что таким образом решили защитить их от расправы. Еще 600 человек были вынуждены временно покинуть Исламабад, опасаясь нападения.
http://top.rbc.ru/incidents/19/08/2012/665242.shtml

Сегодня эти совестливые люди выступят с совместным заявлением... или..."пиар, гонорар и возможные риски не сходятся?"(c)

Yanychar
20-08-2012, 12:16
У тебя параноя. На зарплате тут ты, да еще пара с обеих сторон. Остальные пруцца.
Большинству уезженцев реально пох че ты тут бухтишь, че бухтит Путин и кого кусает Каспаров. Единственно возмущает что нет толерантности - кресты валят, в церкви орут. А тои что куриц мучают не возмущает, а умиляет.

Jep....................

IrinaKo
20-08-2012, 12:20
Ну да, ну да... Мадонна - праведница, пиз...щие кур - художники. А Вы бы, конечно, если бы дорвались до власти (любой) все сделали бы правильно и наступил бы рай на земле.

Не ну ориентация у меня ,во всяком случае, правильная :)
И если где чего ненароком украла - то уважать меня за это не требую, через УК.

Ну хоть какая то мера должна быть???? или если во власти = делай все что хочешь, а тех кто назвал вещи своими именами - тюрягу ? :)

Ох - Мэри , Мэри :) ты статью прочитала ? Там же Садом с Гоморой отдыхает. Вертеп из геев, которые за любоФь деньгами налогоплатильщиков расплачиваются :) (к честным геям спокойно отношусь)
Все познается в сравнении : по сравнению с этими святошами Пуськи и Мадонна праведницы :)

lada
20-08-2012, 12:29
Не ну ориентация у меня ,во всяком случае, правильная :)
И если где чего ненароком украла - то уважать меня за это не требую, через УК.

Ну хоть какая то мера должна быть???? или если во власти = делай все что хочешь, а тех кто назвал вещи своими именами - тюрягу ? :)

Ох - Мэри , Мэри :) ты статью прочитала ? Там же Садом с Гоморой отдыхает. Вертеп из геев, которые за любоФь деньгами налогоплатильщиков расплачиваются :) (к честным геям спокойно отношусь)
Все познается в сравнении : по сравнению с этими святошами Пуськи и Мадонна праведницы :)
Но ведь не все поголовно геи и т.п. И в царской России в церкви не все было честно и гладко. Ну и что? Раскачали, от ига поповского освободились? Почему-то не всем это понравилось. Теперь все заново начинать? Давйте уж те, кто ратует за непогрешимсть 100 %, сам, своим примером ДОСТОЙНЫМ, займет место тех, кто ворует и содомогоморничает. И уж никак не уподобляется. А тут получается, что осуждаем, а сами то же самое поддерживаем. Где логика? Я тоже за свободу, если без принуждения, аргесси и насилия.

El Sirujano
20-08-2012, 12:29
то т. суруханов
Разумеется весъ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ мир протестует против несправедливого заключения Пуссек в тюръму. Также понятно, что к вам и хахе зто не имеет никакого отношения.
В перерыве можно и об* искусстве* поговоритъ....

Про какой уговор вы, т. суруханов, все время талдычите,поясните-
Гр. oktava, у Вас "слова, одни слова"(c)... а действительность- она другая... давеча Евроньюс затеял опрос, когда результаты опроса стали совсем "неприличными" с точки зрения его авторов :D, они не придумали ничего лучшего как демократически толерантно просто удалить этот опрос с страниц своего сайта... но Гугль то помнит всё:

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0820/bb/d88ed5f877d160340feb2a66509cd4bb.jpg

Так о Вами же и предложенном гр. oktava... забыли уже?... что сделает проигравший, если приговор по пелоткам будет посадили/ оправдали...

IrinaKo
20-08-2012, 12:49
Но ведь не все поголовно геи и т.п. И в царской России в церкви не все было честно и гладко. Ну и что? Раскачали, от ига поповского освободились? Почему-то не всем это понравилось. Теперь все заново начинать? Давйте уж те, кто ратует за непогрешимсть 100 %, сам, своим примером ДОСТОЙНЫМ, займет место тех, кто ворует и содомогоморничает. И уж никак не уподобляется. А тут получается, что осуждаем, а сами то же самое поддерживаем. Где логика? Я тоже за свободу, если без принуждения, аргесси и насилия.

Ну во первых про власть и деньги. Власти у меня не было, а деньгами в размерах дономинационных миллонов я оперировала :) что то ничего не прилипло :) Лично я считаю что это совершенно нормально. Так что не суди по себе. Вот тебе никогда нельзя обращаться с чужими деньгами = с такой чертой характера можешь быстро небо в клеточку увидеть :) = опасно, не советую.
Во вторых люди чесно говорят что они геи - их такими природа сделала. Это одно. А есть эти ... из верхушки РПЦ которые называют гомосэксуализм смертным грехом проклиная при этом прилюдно и воруют еще у наивных людей. Когда это существует в ТАКИХ мосштабах то не знать об это невозможно - т.е. делается все это практически воткрытую. Там в их верхушке прогнило все :) напрочь.

amorphis
20-08-2012, 12:52
А точно в церкви Мадонна снималась? А уверенны, что на нее не было исков за сьемки в церкви (если они были)???
Ну а " ваш стабильным любимец" и "решил противопоставить" - это плоды воображения вашего, не более.

Очень хочется ответить: а точно Пусси в храме пели (не постанова ли, не картонный ли храм был), а точно ли их в лагерь посадили (или они на яхте стабильного любимца сейчас отдыхают), а был ли суд, а плавают ли на дне Волги античные амфоры? Все обсуждаемые вопросы являются плодом нашего воображения, так как судим мы о них по репортажам в СМИ. Просто у кого-то оно есть, а кто-то воспринимает текст с "рабоче-крестьянской прямотой".

Дело не в Мадонне и не в Пусси, а в манипуляции общественным сознанием и эскалации социальной разрозненности, принявшими совершенно лавинообразный характер. И моё "воображение" подсказывает мне, что кое-кому это очень на руку.

lada
20-08-2012, 12:55
http://ginever.livejournal.com/224560.html?style=mine#cutid1

lada
20-08-2012, 13:00
Ну во первых про власть и деньги. Власти у меня не было, а деньгами в размерах дономинационных миллонов я оперировала :) что то ничего не прилипло :) Лично я считаю что это совершенно нормально. Так что не суди по себе. Вот тебе никогда нельзя обращаться с чужими деньгами = с такой чертой характера можешь быстро небо в клеточку увидеть :) = опасно, не советую.
Во вторых люди чесно говорят что они геи - их такими природа сделала. Это одно. А есть эти ... из верхушки РПЦ которые называют гомосэксуализм смертным грехом проклиная при этом прилюдно и воруют еще у наивных людей. Когда это существует в ТАКИХ мосштабах то не знать об это невозможно - т.е. делается все это практически воткрытую. Там в их верхушке прогнило все :) напрочь.
Это Вы меня только что в воровстве обвинили???? Меня? Я даже замуж ни разу по расчету не выходила, а уж денег больших в руках тем более не держала. Наверное, интереса не было, а то бы пошла учиться на бухгалтера или бизнесмена.
Обвинили бы в голосексуализме, и то были бы больше правы.... Злая Вы....

El Sirujano
20-08-2012, 13:09
Эт получается,куй бабло,не отходя от кассы:ДТогда возникает вполне резонный вопрос,а был ли в деле политический аспект?Может быть это чисто коммерческий проект?А "борцы с режимом" здесь его просто раскручивают?..
Вот здесь об этом очень прЭлестно рассказывается:
Ты молод, дерзок, туп?
Тебе не нравится нынешняя власть и при этом у тебя отсутствует талант, чтобы всем об этом сказать?
Мы поможем тебе!

Требования к кандидатам:
1. Отсутствие каких либо вокальных данных.
2. Лояльное отношение к ЛГБТ сообществам, либерально-оппозиционным движениям, правозащитникам.
3. Не лояльное отношение к "этой стране", власти, истории, религии.
4. Низкий IQ....
дальше рукопожиматься здесь: http://nafanko.livejournal.com/853384.html

oktava
20-08-2012, 13:14
Гр. октава, у Вас "слова, одни слова"(ц)... а действительность- она другая... давеча Евроньюс затеял опрос, когда результаты опроса стали совсем "неприличными" с точки зрения его авторов :Д, они не придумали ничего лучшего как демократически толерантно просто удалить этот опрос с страниц своего сайта... но Гугль то помнит всё:

хттп://и43.фастпиц.ру/биг/2012/0820/бб/д88ед5ф877д160340феб2а66509цд4бб.йпг

Так о Вами же и предложенном гр. октава... забыли уже?... что сделает проигравший, если приговор по пелоткам будет посадили/ оправдали...
А что тут можно сказатъ, тем хуже для России, Несчастна та страна, где правит бал мракобесие от религии и власти. БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ!

P.S. Договора я с вами,тов суруханов, никакого не заключала, у вас опятъ какое то расстройство нервной системы или желудка

lada
20-08-2012, 13:16
Вот здесь об этом очень прЭлестно рассказывается:

дальше рукопожиматься здесь: http://nafanko.livejournal.com/853384.html
:) Смешно и верно.

lada
20-08-2012, 13:17
А что тут можно сказатъ, тем хуже для России, где правит бал мракобесие от религии и власти.
Но Вы то можете порадоваться, что Вы там и не живете.

oktava
20-08-2012, 13:25
Но Вы то можете порадоваться, что Вы там и не живете.
Там живут мои родные и близкие люди. Там жила я...., впрочем, вам это ни о чем

lada
20-08-2012, 13:35
http://yablor.ru/blogs/kto-dergaet-za-niti-pussi-rayots--alla-leyvich/2377611

Автор Алла Лейвич. Бывшая проститутка, а ныне - писательница. Согласна со всем, что она тут пишет, разве что "девочек" я бы "девочками" не называла (одной из них уже 30, у двоих из них - дети...)

klo
20-08-2012, 14:58
хттп://яблор.ру/блогс/кто-дергает-за-нити-пусси-раётс--алла-леывич/2377611

Автор Алла Лейвич. Бывшая проститутка, а ныне - писательница. Согласна со всем, что она тут пишет, разве что "девочек" я бы "девочками" не называла (одной из них уже 30, у двоих из них - дети...)

Кстати, как-то ещё давно обратила внимание, что некоторые женщины, которые в молодости отжигали так, что "мама не горюй" с возрастом становятся жуткими ханжами.

Сан Саныч
20-08-2012, 15:08
А тои что куриц мучают не возмущает, а умиляет.
Прости, что при твоем самобичевании забыл упомянуть еще одну категорию людей? здесь присутствующих. Тех, кому чужие физические страдания доставляют моральное удовлетворение. К коим и тебя видимо можно причислить, судя по фразе. Знавал таких много, как правило из бандюков или бывших вертухаев. Большинство плохо кончили. Кого грохнули, кого посадили, кто спился. "Береги себя, Сеня"... :D

lada
20-08-2012, 15:09
Кстати, как-то ещё давно обратила внимание, что некоторые женщины, которые в молодости отжигали так, что "мама не горюй" с возрастом становятся жуткими ханжами.
Ну да, одни с возрастом, а другие - с опытом (в предверье вечности, получив спид, гепатит или еще чего-нибудь).

klo
20-08-2012, 15:46
Ну да, одни с возрастом, а другие - с опытом (в предверье вечности, получив спид, гепатит или еще чего-нибудь).

Ну да...)
Кстати в католическом соборе тоже станцевали.

http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665295.shtml

г0н0рар4ик
20-08-2012, 15:48
Не там ответа ищите. На все вопросы есть ответы в библии.
А фарисеи толкуют ее, как им выгодно.Библия это полезно. Но кто фарисеи, и как они толкуют (понимают) её? Примеры, имена?

oktava
20-08-2012, 15:49
Ну да...)
Кстати в католическом соборе тоже станцевали.

хттп://топ.рбц.ру/социеты/20/08/2012/665295.штмл
И будут танцаватъ пока их не выпустят

г0н0рар4ик
20-08-2012, 16:19
Опять же то, что не боится об этом говорить человек +.
Неужели об этом сейчас бояться говорить?