PDA

View Full Version : Kartina.TV Русское телевидение без спутниковой антенны и кабельного подключения!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Yanychar
08-02-2011, 13:36
То 5 то 7 показывает по какой шкале ?
Если по тесту Картины.ТВ, то недолива не происходит, 40 - это в лучшем случае скорость связи с провайдером. Такую скорость всю дорогу до Картины никто не обещает.

У меня хттп://спеедтест.картина2.тв/ показывает что-то около 4.5 и показывает все без проблем.

Чтобы создать проблемы телевизору жене нужно будет завести очень много одноклассников.

Если хочешь, я могу как-нибудь подъехать на неделе, со своей приставкой, посмотрим как она у тебя работать будет.

Меня захвати. :) Приставку не возьму, но к чаю захвачу чего нить. :)

Одиссей
08-02-2011, 13:49
Меня захвати. :) Приставку не возьму, но к чаю захвачу чего нить. :)
Чует моя древнегреческая душа, намечается воздание Вакху и Дионису.
А приставка просто будет поводом.

Захватим всенепременно.

Микка К.
08-02-2011, 17:43
Где можно посмотреть списки? :D

Графиня
28-02-2011, 14:24
Если смотрю через компьютер, подключённый в ТВ HDMI-проводом, то по боковым краям экрана телевизора чёрные полосы. С приставкой будет то же самое?

Submariner
28-02-2011, 18:01
Если смотрю через компьютер, подключённый в ТВ HDMI-проводом, то по боковым краям экрана телевизора чёрные полосы. С приставкой будет то же самое?

Наверное, у вас широкоэкранный телевизор с соотношением сторон 16:9, а стандартный ТВ кадр (не HD) имеет соотношение сторон 4:3, т.е. он как бы более "квадратный" - именно из-за этого по краям видны тёмные полосы.

Как правило, современные телевизоры имеют несколько вариантов зума для таких случаев:
- показывать ТВ кадр "как есть", с полосами по краям
- немного увеличить кадр, при этом обрезав изображение по краям - тогда оно заполнит весь экран
- оставить середину кадра неизменной, а края растянуть, удалив тем самым полосы по краям

Эти режимы переключаются на телевизоре, как именно - зависит от модели, читайте руководство к телевизору.

Графиня
28-02-2011, 19:20
Спасибо.
Ну в общем, всё так, как я и представляла. Почему-то думала, что картинка будет автоматически на весь экран. Не хотелось бы по сторонам ничего отрезать. Т.е. и с приставкой от картина.тв будет то же самое? Вот вся в раздумьях,заказывать или нет. Что-то и качество изображения не впечатлает,если сравнить тот же орт международный через кабельное тв и через картину.тв.

Submariner
28-02-2011, 19:26
Вот вся в раздумьях,заказывать или нет. Что-то и качество изображения не впечатлает,если сравнить тот же орт международный через кабельное тв и через картину.тв.

Качество вещания через Интернет, действительно, похуже - но смотреть можно. Зато вместо двух кастрированных, ущербных каналов (из международных версий ОРТ и НТВ убирают весь лицензионный контент) Вы получите 70-80 каналов на любой вкус. Есть разница!

Графиня
28-02-2011, 20:25
Качество вещания через Интернет, действительно, похуже - но смотреть можно. Зато вместо двух кастрированных, ущербных каналов (из международных версий ОРТ и НТВ убирают весь лицензионный контент) Вы получите 70-80 каналов на любой вкус. Есть разница!

Нашла на своей Сонечке зумы и смарты всякие. Картинка, конечно, обрезанная получилась, но это особо не беспокоит. Лучше так,чем кастрированная.
:lady:
Будем думать. Спасибо! :agree:

Submariner
28-02-2011, 20:36
Картинка, конечно, обрезанная получилась, но это особо не беспокоит. Лучше так,чем кастрированная.

Таки да, уж лучше быть обрезанным, чем кастрированным! :lol: :gy: :lol:

Графиня
01-03-2011, 13:13
Ещё вопрос. Какую приставку из предлагаемых выбрать? Конечно, беспроводную, но какую именно? Приставка,скорее всего, будет использоваться только для просмотра тв-программ.
И обязательно ли покупать приставку именно у картина.тв?

Submariner
01-03-2011, 13:16
Я не знаком с их приставками, так что посоветовать ничего не могу. В тот короткий период, когда я смотрел Картину, я делал это со специального компа, подключённого к ТВ, со специальным софтом.

Графиня
01-03-2011, 13:22
Я не знаком с их приставками, так что посоветовать ничего не могу. В тот короткий период, когда я смотрел Картину, я делал это со специального компа, подключённого к ТВ, со специальным софтом.

У меня нет отдельного компа,так-что придётся приставку заказывать. Помогите, кто-нибудь!

Огонь
01-03-2011, 14:46
У меня нет отдельного компа,так-что придётся приставку заказывать. Помогите, кто-нибудь!
купи стандартную с HDMI выходом 140 евреев стоит. Или беспроводную на 20 евро дороже но чёто им не верю. Но если что-то не получится всегда можеш соеденить через кабель. У меня картина уже 2 года и вполне недурно

Одиссей
01-03-2011, 14:47
Ещё вопрос. Какую приставку из предлагаемых выбрать? Конечно, беспроводную, но какую именно? Приставка,скорее всего, будет использоваться только для просмотра тв-программ.
И обязательно ли покупать приставку именно у картина.тв?
Да любую - какая больше по-виду нравится, такую и берите.
(если планируете в будущем смотреть внешние флешки - то лучше берите Dune. они для этого хорошо подходят).

Приставку можно купить какую-нибудь левую, а потом либо самостоятельно перепрошивать либо долго и муторно терзать себя настройками. "И оно вам надо?".

Огонь
01-03-2011, 14:55
Пардон, щас посмотрел там этих приставок валом с причендалами:) так что выберай любую лижбы только оно надобыло, эти причендалы

Wisper
01-03-2011, 15:55
Купил, Дюне ХД Лайт 170евриков, отлично работает, очень удобная, жена довольна:)

Графиня
04-03-2011, 09:51
Значит так. Заказала 1 марта приставку,которая нравится жене Wispera. 2.3 её мне отправили. Вот жду, когда придёт (сколько ждать?) :) Всем спасибо, получу посылочку,подключу и всё всем расскажу.

hiphop
04-03-2011, 11:17
у меня такой вот вопрос, а канал кульура по картине есть? Сейчас пролистала список каналов, нету!!!

Submariner
04-03-2011, 11:22
у меня такой вот вопрос, а канал кульура по картине есть? Сейчас пролистала список каналов, нету!!!

Канал "культура" есть в пакете, предлагаемом Webtelek: http://www.webtelek.com

Люся
04-03-2011, 11:23
Ах, как я не люблю лишние телодвижения, и как я уважаю устоявшийся быт, но видимо придется выяснять, чего за Картина такая, и чего за приставки, потому что кабельное, ну совсем перестало устраивать. у меня нет времени смотреть телевизор, но когда есть, у них обязательно тухта какая-то . А сейчас, вообще, я три недели телевизор не смотрела, думала, ну вот, сейчас имею немного времени, завернусь в плед, и послушаю новости, а у них вообще Ei lähetettä. И что это значит? ремонты? буря? когда будет? будет ли вообще?

hiphop
04-03-2011, 11:25
Ах, как я не люблю лишние телодвижения, и как я уважаю устоявшийся быт, но видимо придется выяснять, чего за Картина такая, и чего за приставки, потому что кабельное, ну совсем перестало устраивать. у меня нет времени смотреть телевизор, но когда есть, у них обязательно тухта какая-то . А сейчас, вообще, я три недели телевизор не смотрела, думала, ну вот, сейчас имею немного времени, завернусь в плед, и послушаю новости, а у них вообще Еи лäхететтää. И что это значит? ремонты? буря? когда будет? будет ли вообще?

присоединяйтесь)))я только что преобрела))) в диком восторге!!! Даже малость посматриваю с презрением на знакомых у которых нет картины)) 116 каналов да зa19 евро в месяц всего!!!

hiphop
04-03-2011, 11:27
Канал "культура" есть в пакете, предлагаемом Щебтелек: хттп://щщщ.щебтелек.цом
не, у меня не пакет)) обычные каналы, что картина тв предлагает

Люся
04-03-2011, 11:28
присоединяйтесь)))я только что преобрела))) в диком восторге!!! Даже малость посматриваю с презрением на знакомых у которых нет картины)) 116 каналов да зa19 евро в месяц всего!!!
А что за приставка, где берется? куда вставляется? учтите у меня технологический критинизм

hiphop
04-03-2011, 11:33
ежели у вас есть скайп, то я вам там пошагово напишу, как я заказывала с сайта себе приставку. А если нет, то напишу здесь

Wisper
04-03-2011, 11:34
а самая клевая штука в картине, это то что ты можешь посмотреть передачи которые пропустил, 2х недельный архив:)

Wisper
04-03-2011, 11:35
Значит так. Заказала 1 марта приставку,которая нравится жене Wispera. 2.3 её мне отправили. Вот жду, когда придёт (сколько ждать?) :) Всем спасибо, получу посылочку,подключу и всё всем расскажу.

сходи сегодня на почту и спроси есть ли посылка на твое имя, вообще то почта в течении суток доходит:), а то выходные впереди:) удачи

hiphop
04-03-2011, 11:37
а самая клевая штука в картине, это то что ты можешь посмотреть передачи которые пропустил, 2х недельный архив:)

ага))да и вообше, все там клёво)) я сколько лет вижу рекламу картины в интернете, и всё думала, что ето просмотр русских каналов через компьютер. Вот голова садовая. А только недавно поняла, что оказывается и через телек можно смотреть. Как поняла, так в ту туже секунду и заказала:)

Графиня
04-03-2011, 11:41
сходи сегодня на почту и спроси есть ли посылка на твое имя, вообще то почта в течении суток доходит:), а то выходные впереди:) удачи

Спасибо. :)
Схожу ближе к вечеру,больше шансов, что придёт. :D

Графиня
04-03-2011, 11:43
А что за приставка, где берется? куда вставляется? учтите у меня технологический критинизм

И я могу помочь, если что,обращайся. :) Там всё легко.

hiphop
04-03-2011, 11:44
Спасибо. :)
Схожу ближе к вечеру,больше шансов, что придёт. :Д

лично мне на дом принесли приставку. Первый раз в дверь позвонили, мы не открыли. Так они вечером еше раз пришли, отдали нам. И я так поняла, что не почта осушествляет доставку. А по-моему, маткахуолто. Если не почта, чего тогда на нее и ходить-то?

Submariner
04-03-2011, 11:46
не, у меня не пакет)) обычные каналы, что картина тв предлагает

Я имел в виду, что у конкурента Картины, у Вебтелек, такой канал точно есть.

hiphop
04-03-2011, 11:46
Я имел в виду, что у конкурента Картины, у Вебтелек, такой канал точно есть.
ага)спасибо))я поняла)))

hiphop
04-03-2011, 11:47
И я могу помочь, если что,обращайся. :) Там всё легко.

нет я, нет я! Я-первая!!! Вставайте в очередь, кто хочет помочь Люсе))) Вы за мной)))

Графиня
04-03-2011, 11:48
лично мне на дом принесли приставку. Первый раз в дверь позвонили, мы не открыли. Так они вечером еше раз пришли, отдали нам. И я так поняла, что не почта осушествляет доставку. А по-моему, маткахуолто. Если не почта, чего тогда на нее и ходить-то?

Понятно. Если маткахуолто, то ещё лучше. Я знаю, во сколько примерно они тут в нашем районе посылки развозят,буду следить. :Д Вообще, я заметила, что иногда маткахуолто, а иногда почта разносит посылки, заказанные "оттуда" :D, заранее не угадаешь.

Графиня
04-03-2011, 11:49
нет я, нет я! Я-первая!!! Вставайте в очередь, кто хочет помочь Люсе))) Вы за мной)))

Хорошо. Вы постойте, я отойду ненадолго. :gy:

hiphop
04-03-2011, 11:49
Понятно. Если маткахуолто, то ещё лучше. Я знаю, во сколько примерно они тут в нашем районе посылки развозят,буду следить. :Д Вообще, я заметила, что иногда маткахуолто, а иногда почта разносит посылки, заказанные "оттуда" :Д, заранее не угадаешь.

тады ой))).....

Люся
04-03-2011, 11:56
Спасибо, дорогие мои родные любимые форумчане. Итак. Что нужно?
1. Оторвать попу от диван( это я сама)
2. Заказать приставку( Где? Какую брать? Можно ли в течении жизни менять телевизоры? Можно установить сразу на несколько телевизоров, а то у нас их три)
3. При получении приставки...все тут темный лес для меня, и вопросы со знанием дела заканчиваются, начинаются выстрелы в небо)
4. Есть ли там че для детей интересное?
5. Скайпа нет.
6.Куда девать старый дигибокс?

Графиня
04-03-2011, 11:57
А можно я на первый вопрос отвечу? :D

Попу от дивана отрывать не надо.

Люся
04-03-2011, 11:59
А можно я на первый вопрос отвечу? :D

Попу от дивана отрывать не надо.
Клева!!! звучит очень для меня привлекательно)

Submariner
04-03-2011, 12:01
2. Заказать приставку( Где? Какую брать? Можно ли в течении жизни менять телевизоры? Можно установить сразу на несколько телевизоров, а то у нас их три)
3. При получении приставки...все тут темный лес для меня, и вопросы со знанием дела заканчиваются, начинаются выстрелы в небо)
5. Скайпа нет.
6.Куда девать старый дигибокс?

1. Заказать можно в Тырнете, попу можно не отрывать.
2. Одна приставка в каждый момент времени может быть подключена только к одному ТВ. Смотреть при помощи одной приставки разные каналы на разных ТВ не получится. Переключать приставку с одного ТВ на другой можно.
3. Настраивается всё легко, есть подробные инструкции. Если всё-таки что-то не получится - я тебе по-соседски помогу
4. Есть несколько детских каналов
5. И не надо
6. Оставить для просмотра финского ТВ

Люся
04-03-2011, 12:05
1. Заказать можно в Тырнете, ТВ
А что вот говорят можно через комп? то есть, должен быть один комп, стоящий рядом с телевизором и предназначенный исключительно для него?

Submariner
04-03-2011, 12:08
А что вот говорят можно через комп? то есть, должен быть один комп, стоящий рядом с телевизором и предназначенный исключительно для него?

Да, можно и так. Я использую именно этот вариант - у меня рядом с ТВ стоит махонькая коробочка, спецом купленная для этого евров за 250.

hiphop
04-03-2011, 12:11
5. Скайпа нет.

вставать с дивана не надо. В том то и вся прелесть. А только нажать на ссылку:
http://www.kartina.tv/shop/

Там нажать на слово заказать. И откроется выбор приставок. Лично я заказывала буквально два месяца назад, и выбор приставок состоял из двух. Проводная и беспроводная. Естсественно надо заказывать беспpоводную ( 159 evro), так как она лёгким движением руки преврашается в проводную. А сейчас посмотрела, а там всяческие новые приставки появились и дорогушие.
Я в них не разбиралась основательно. Может кто с форума подскажет, что за приставки ето такие.

Выберите себе приставку, потом подписку на 1 месяц. И нажимаете ЗАКАЗАТь.
И на дом вам посылочку принесут, из Германии.
Для детей каналов очень много. Но я их естественно не смотрю. Ничего поетому сказать про них не могу.

Когда мне приставку принесли, то к ней была инструкция на русском языке. Я по инструкции сама себе приставку и наладила к телевозиру.

Телевизор, конечно, можно менять, я то по одному телеку смотрю из одной комнаты, то по другому из другой комнаты.

А вот можно ли одновременно смотреть по всем трём, я даже не в курсе. Хорошо бы, конечно!
Может кто знает?
и еше! Какая у вас скорость интернета? И вообше какой у вас интернет? А то у меня скорость 21 единиц в секунду, и роутер у меня бесповодной. У меня проблем ну абсолютно никаких с картиной:)

Submariner
04-03-2011, 12:14
Когда мне приставку принесли, то к ней была инструкция на русском языке. Я по инструкции сама себе приставку и наладила к телевозиру.

(внимательно присматривается к hiphop)

Люся
04-03-2011, 12:17
а когда тянет и глючит интернет, тогда и телек не показывает? У меня интернет часто глючит, особенно по субботам по утрам

hiphop
04-03-2011, 12:18
(внимательно присматривается к хипхоп)

)))спасибо, конечно)) а чего там налаживать-то было))) воткнула присланные тульпанчики в телевизор и в приставку.
Нажала на пульте управления от телевизора кнопочку выхода подсоединения, квадратик со стрелочкой.
Потом поискала его на том же пульте. А потом инструкция да еше на русском сама выскочила на екране тв.

Ну и следовала ей.
делов то))

Люся
04-03-2011, 12:19
Я так понимаю, приставка подключается к модему? То есть от него потянется уже два провода, один к компу, дабы флудить отчаянно на форуме, а второй к телеку?

Графиня
04-03-2011, 12:20
Я по инструкции сама себе приставку и наладила к телевозиру.

Я инструкции начинаю читать,только если что-то не получается. :lol: :lol: :lol:

hiphop
04-03-2011, 12:20
а когда тянет и глючит интернет, тогда и телек не показывает? У меня интернет часто глючит, особенно по субботам по утрам

ну ето само собой, ежели интернет глючит, то и телевизор не показывает. У меня просто глючит ну очень редко.

Графиня
04-03-2011, 12:21
Я так понимаю, приставка подключается к модему? То есть от него потянется уже два провода, один к компу, дабы флудить отчаянно на форуме, а второй к телеку?

У меня приставки ещё нет, но я понимаю так, что приставка (если беспроводная) подключается к телеку и усё.

Submariner
04-03-2011, 12:22
Я инструкции начинаю читать,только если что-то не получается. :lol: :lol: :lol:

Это - настоящий инженерный подход. Я поступаю в точности так же.

hiphop
04-03-2011, 12:22

ага))) только если у вас беспроводной модем (хотя чувствую, что проводной), и приставка за 159 евро (беспорводная), то и провода не надо вообше. Просто cигнал поступает на приставку (по воздуху), а не через провод

hiphop
04-03-2011, 12:24
У меня приставки ещё нет, но я понимаю так, что приставка (если беспроводная) подключается к телеку и усё.
именно так!

hiphop
04-03-2011, 12:25
надо же..подключили приставку к телевизору без инструкции)) вот ето таланты))

Графиня
04-03-2011, 12:25
Это - настоящий инженерный подход. Я поступаю в точности так же.

Ух ты! :coquet:

Графиня
04-03-2011, 12:29
Люся, у картины акция с сегодняшнего дня, 5 дней бесплатного просмотра. Попробуй!

hiphop
04-03-2011, 12:35
жалко, конечно, что культуры у картины нет.... 116 каналов. Вот 117-го не хватает))) заелись, короче)) почти лет 10 2 канала смотрели за те же деньги. И всё хватало))

Одиссей
04-03-2011, 13:53
жалко, конечно, что культуры у картины нет.... 116 каналов. Вот 117-го не хватает))) заелись, короче)) почти лет 10 2 канала смотрели за те же деньги. И всё хватало))
А куда она делась ?
Еще вчера "Культура" была во всей своей скромной красе.

hiphop
04-03-2011, 14:03
А куда она делась ?
Еще вчера "Культура" была во всей своей скромной красе.

значит всё таки не померешилось....вот мне тоже казалось, что культура была...даже подруге по телефону говорила, мол, есть такой канал. А сегодня с утречка хотела посмотреть Почти смешная история, а канала что то у меня и нету..Пойду еше раз поишу!:)

Одиссей
04-03-2011, 14:04
значит всё таки не померешилось....вот мне тоже казалось, что культура была...даже подруге по телефону говорила, мол, есть такой канал. А сегодня с утречка хотела посмотреть Почти смешная история, а канала что то у меня и нету..Пойду еше раз поишу!:)
Он был где-то на второй страничке, в списке. 11ый по счету.
Вроде.

hiphop
04-03-2011, 14:08
Он был где-то на второй страничке, в списке. 11ый по счету.
Вроде.
нашла))) россия к, называется))надо же как замаскировалась культура))

а фильм назывался старомодная комедия. ая каналы все поперемешала, на свой вкус. Все интересные сгрупировала под первыми номерами. Что б все 116 не перешёлкивать)))

Dj Puny
04-03-2011, 15:05
Смысл приставки только в том что с пульта можно переключать каналы. А так с компа через видеокарту подключается (HDMI) и приходится к компу подойти чтоб переключить канал. Приставка по любому подключается к интернету. Хоть через модем, хоть беспроводным путем через WiFi. Вроде так. Я через комп смотрю.

Люся
04-03-2011, 15:07
Смысл приставки только в том что с пульта можно переключать каналы. А так с компа через видеокарту подключается (HDMI) и приходится к компу подойти чтоб переключить канал. Приставка по любому подключается к интернету. Хоть через модем, хоть беспроводным путем через WiFi. Вроде так. Я через комп смотрю.
Вот такой текст я уже не понимаю(((

suomi2
04-03-2011, 15:42
Вот такой текст я уже не понимаю(((

Все просто. Если у вас в доме нет интернета, который вы оплачиваете ежемесячно (в смысле регулярно) то приставка к "Картине" будет просто как кусок железа.
Hiphop вам все профессионально разложила по полочкам, как будто является представителем фирмы, но про эту мелочь, ежемесячную плату за интернет и ежемесячную плату за "Картину", очевидно, случайно забыл упомянуть. Впрочем в процессе диалога было сказано что если интернет глючит, то проблемы и с просмотром телеканалов. Но это временное явление, и зависит от качества интернет-связи в вашем доме или районе.
Удачи...

Submariner
04-03-2011, 18:17
Смысл приставки только в том что с пульта можно переключать каналы. А так с компа через видеокарту подключается (HDMI) и приходится к компу подойти чтоб переключить канал.

К компу можно за 25 евро купить Microsoft Remote Control (т.е. пульт дистанционного управления), к нему в комплекте идёт приёмник ИК сигнала, подключаемый к компу. После этого все манипуляции с компом, необходимые для переключения каналов, регулировки громкости итп можно делать с пульта.

Dj Puny
05-03-2011, 07:27
К компу можно за 25 евро купить Microsoft Remote Control (т.е. пульт дистанционного управления), к нему в комплекте идёт приёмник ИК сигнала, подключаемый к компу. После этого все манипуляции с компом, необходимые для переключения каналов, регулировки громкости итп можно делать с пульта.

Так то так. Но если вы юзаете этот пульт, то скажите каким образом. У меня был в комплекте с прошлым компом. Он работал только в виновс медиа. Тобиш можно было переключать в виндовс медиа плеер, но ни как в мозила или тому подобным браузерам и прогам. Может там настройки какие. Я не смотрел. Подарил его другу)))

Dj Puny
05-03-2011, 07:55
Все просто. Если у вас в доме нет интернета, который вы оплачиваете ежемесячно (в смысле регулярно) то приставка к "Картине" будет просто как кусок железа.
Хипхоп вам все профессионально разложила по полочкам, как будто является представителем фирмы, но про эту мелочь, ежемесячную плату за интернет и ежемесячную плату за "Картину", очевидно, случайно забыл упомянуть. Впрочем в процессе диалога было сказано что если интернет глючит, то проблемы и с просмотром телеканалов. Но это временное явление, и зависит от качества интернет-связи в вашем доме или районе.
Удачи...

Еще интернет должен быть не меньше 2-3мб/с. У меня 24мб. Но роутер АДСЛ2 ТП-ЛИНК. В двух комнатах компы и подключен интернет. Если на одном из них открываешь сайт который грузит канал и пересылает много покетов, то картина останавливается на другом. И это реально бесит. Ну а делать то чего... Да и вообще щас картина глючит иногда даже без наших причин, у меня не будет буфферить, а просто стоп. Во первых убрали покет Discovery, это уже плохо. В том смысле что компания не договорилась о вещании. Во вторых это тупо 50 каналов которые можно смотреть бесплатно. Качество картинки то радует на картина. http://www.ontvtime.ru/ тоже много каналов бесплатно. Но на телике глаз не радует качество. Сори, это моя критика не к Вам, а так...

hiphop
05-03-2011, 11:03
Хипхоп вам все профессионально разложила по полочкам, как будто является представителем фирмы, но про эту мелочь, ежемесячную плату за интернет и ежемесячную плату за "Картину", очевидно, случайно забыл упомянуть. Впрочем в процессе диалога было сказано что если интернет глючит, то проблемы и с просмотром телеканалов. Но это временное явление, и зависит от качества интернет-связи в вашем доме или районе.
Удачи...

я не профессионал, а обычный пользователь. И сама заимела картину с 31-го декабря.
И Люсе я в постах сообшила что беспроводная приставка стоит 159 евро, а оплата в месяц 18 евро. Сама не помню точно 18 или 19 евро. И даже ссылку дала на страничку картины именно магазина, где открываешь и сразу ЦЕНЫ!
И спросила какой у нее в конце концов инет вообше!
зачем вы непонятно в чем обвиняете меня?

Wisper
05-03-2011, 12:20
Графиня, похвались, как картина показывает? Или теперь от телека оторваться не можешь:)?

Графиня
05-03-2011, 19:17
Ага, похвастаюсь ...сразу,как приставку доставят. :( Надеюсь, в понедельник. :)

Gracious
05-03-2011, 20:04
Еще интернет должен быть не меньше 2-3мб/с. У меня 24мб. Но роутер АДСЛ2 ТП-ЛИНК. В двух комнатах компы и подключен интернет. Если на одном из них открываешь сайт который грузит канал и пересылает много покетов, то картина останавливается на другом. И это реально бесит. Ну а делать то чего...
настроить роутер. или поменять...

Да и вообще щас картина глючит иногда даже без наших причин, у меня не будет буфферить, а просто стоп.
да, глючит нередко по-взрослому :( у них явно нехватает мощности каналов.

Люся
05-03-2011, 20:07
А мне Сонера говорит: вы живете в низменносте, в куопе то есть, поэтому интернет, глючил, глючит и будет глючить, админ

Gracious
05-03-2011, 20:42
А мне Сонера говорит: вы живете в низменносте, в куопе то есть, поэтому интернет, глючил, глючит и будет глючить, админ
А картина.tv причём?

Люся
05-03-2011, 20:44
А картина.tv причём?
она от интернета работает

Gracious
05-03-2011, 20:52
она от интернета работает
так картина.тв не виновата, что у вас дом так стоИт. А что, провода телефонного нет?

свист
16-03-2011, 20:03
Добавили 3D канал. Но с какими очками его смотреть?

lugun
16-03-2011, 20:39
Добавили 3Д канал. Но с какими очками его смотреть?

во-во!...:)

Topik
16-03-2011, 21:28
Купите телик и наслаждайтесь там пара очков идёт в комплекте .
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/taulutelevisiot/televisiot-yli-40-tuuma/UE55C9005SXXE/samsung-55-3d-led-tv

Графиня
17-03-2011, 12:30
А вот и я. Всё подключено, всё работает,изредка зависает. Качество нормальное (но могло бы быть и получше на некоторых каналах) , жена (т.е. я :) ) довольна. Всем спасибо!

Musja
17-03-2011, 13:05
А вот и я. Всё подключено, всё работает,изредка зависает. Качество нормальное (но могло бы быть и получше на некоторых каналах) , жена (т.е. я :) ) довольна. Всем спасибо!

А обновили прошивку?

Там сразу "Видеотека" добавляется и звук лучше стал.

Графиня
17-03-2011, 13:12
А обновили прошивку?

Там сразу "Видеотека" добавляется и звук лучше стал.

Сейчас обновлю! Спасибо. :)

Upgrade succeeded.

Готово! Буду изучать.

upd. Ух ты,сколько всего! :jiihaa: :hej:

Kartina-Fan
09-05-2011, 22:55
http://kartina.tv/media/flash/1304779840.jpg

Особенности акции:
• Рассылка данных для доступа начинается 08.05.2011 в 08:00 по немецкому времени (GMT+1).
• Рассылка происходит автоматически.
• На один емайл отправляется только один код.
• Количество рассылаемых кодов ограничено до 20 000!
• Акция и возможность бесплатного просмотра заканчивается 11.05.2011 в 23:00 по немецкому времени (GMT+1).
Мы будем рады получить от Вас Ваше мнение, Ваши пожелания или же в случае возникновения каких-либо вопросов короткое сообщение на наш Е-майл info@kartina.tv.
Желаем Вам приятного просмотра!
Внимание! Если Вы получаете сообщение, что неверно введен код подтверждения, указанный на изображении ниже, попробуйте открыть эту страницу в другом веб-браузере.

Гостьkartina
27-05-2011, 21:52
у всех тайм аут подключения или только у меня? Не работает у меня картина тв уже где-то минут 40

Wisper
27-05-2011, 22:18
у всех тайм аут подключения или только у меня? Не работает у меня картина тв уже где-то минут 40
та же фигня, уже пошел в келлари за топором порубать всю эту хрень к чертям собачьим, а щас , как раз КВН идет:( как я зол

Гостьkartina
27-05-2011, 22:23
та же фигня, уже пошел в келлари за топором порубать всю эту хрень к чертям собачьим, а щас , как раз КВН идет:( как я зол

ясно...:( спасибо за ответ

Микка К.
27-05-2011, 22:25
У меня показывает без проблем :)

Гостьkartina
27-05-2011, 22:28
уже обьявление на их сайте вывесили, что картина тв не фурычит.

Микка К.
27-05-2011, 22:37
уже обьявление на их сайте вывесили, что картина тв не фурычит.

Брехня,я как в 5 вечера телек включил,так он ни разу ещё не глюкнул
Сейчас вот по "Кинозал 6" фильм ужасов начался "Вкус ночи" :)

свист
27-05-2011, 22:41
Не могу включить прямой эфир первого канала. В архиве включается. Видеотека и видеоканалы работают.

Гостьkartina
27-05-2011, 22:42
Брехня,я как в 5 вечера телек включил,так он ни разу ещё не глюкнул
Сейчас вот по "Кинозал 6" фильм ужасов начался "Вкус ночи" :)

а у меня кое- какие каналы показывают, а кое- какие стали тайм аут. И у меня беспроводное подключение. А у вас вроде мне помнится, проводное. Может и это влияет

Микка К.
27-05-2011, 22:44
а у меня кое- какие каналы показывают, а кое- какие стали тайм аут. И у меня беспроводное подключение. А у вас вроде мне помнится, проводное. Может и это влияет

Да,у меня проводное и скорость инета у меня 24Мб

Гостьkartina
27-05-2011, 22:46
Да,у меня проводное и скорость инета у меня 24Мб

и у меня скорость инета такая же.

Микка К.
27-05-2011, 22:48
и у меня скорость инета такая же.

Странно.Тогда,сочувствую.

Гостьkartina
27-05-2011, 22:51
у меня всё заработало

Микка К.
27-05-2011, 23:05
у меня всё заработало

О,а я и не ожидал в себе таких способностей )))

Гостьkartina
27-05-2011, 23:08
О,а я и не ожидал в себе таких способностей )))
каких?.......

ID
02-06-2011, 16:14
Народ, у кого Картина...

Извините за тупой вопрос - а где можно найти ПОЛНЫЙ список каналов на сегодняшний день по Финляндии? А то у них на сайте какой-то "выборочный" :)

На самом деле ищу конкретно RTG - Russian Travel Guide... У них есть? Но и весь список было бы не плохо узнать... Может кто может хоть скриншот со своего компа со списком выложить?

Гость kartina
02-06-2011, 21:45
Опять у некоторых каналов тайм аут подключения. Это только у меня или еще у кого? Отзовитесь!

Wisper
02-06-2011, 22:37
Опять у некоторых каналов тайм аут подключения. Это только у меня или еще у кого? Отзовитесь!
у меня вообще какую то хрень пишет при подключении. Не работает

Гостьkartina
02-06-2011, 23:00

у меня писало: обрыв связи. Но после переподключения зарабатотало опять. Но не очень важнецки работает всё-таки...

Одиссей
03-06-2011, 00:19
Попробуй переключиться на Южно-европейске сервера (South Europe) если сейчас на северо-европейских. Ну или наоборот.

В твоей дюне это делается так:
http://kartina.tv/media/products/dune-hd/Dune%20HD%20Lite%2053D%20LAN%20WLAN.pdf
Там на 9ой странице "Изменение настроек вещания", пункт "сервер вещания".

Wisper
03-06-2011, 11:39
Ни хрена не работает, позвонил продавцам говорят что у енкоторых проблемы с сервером, хотя я своим скудным умишкой не понимаю, как могут быть проблемы с сервером у некоторых??? наверное у всех должны быть проблемы.

Кстати здесь есть счатсливые обладатели приставок Dune HD Lite53D Lan. просто хочу спросить хорошо ли у вас работают эти приставки?

Musja
03-06-2011, 11:46
Ни хрена не работает, позвонил продавцам говорят что у енкоторых проблемы с сервером, хотя я своим скудным умишкой не понимаю, как могут быть проблемы с сервером у некоторых??? наверное у всех должны быть проблемы.

Кстати здесь есть счатсливые обладатели приставок Dune HD Lite53D Lan. просто хочу спросить хорошо ли у вас работают эти приставки?

Да вчера был сбой вечером на полчаса примерно, потом восстановился, но периодически тормозил.
Я на компе подключился для проверки, чтоб не зависить от возможного глюка приставки, как пошло на компе, так приставку включил.

У меня Дюне, только Вай-Фай.
Ты новую прошивку сделал на своей, чтоб лучше работала и видеотека показывала?

Wisper
03-06-2011, 15:38
Ты новую прошивку сделал на своей, чтоб лучше работала и видеотека показывала?

Блин, а как в эту видеотеку войти? у меня что то не получается:(

Одиссей
03-06-2011, 21:54
Блин, а как в эту видеотеку войти? у меня что то не получается:(
Может тебе просто обновить нужно приставку.
Инструкции здесь: http://www.kartina.tv/media/setup/setup-dune/setup-dune.html

Если что - я на следующей неделе в втроник-среду буду в Хельсинки, могу опять подъехать, потыкаться.

west_side
23-06-2011, 16:49
Всем привет!
А у картины есть конкуренты с таким же качеством картинки?

ollifin
23-06-2011, 19:36
Всем привет!
Да, есть.
www.bonus-tv.tv
www.moetv.tv
www.moymir.tv
www.rodnoe.tv
Более подробную информацию найдете на форуме www.pristavka.de

Там все эти сервисы подробно описаны, а так же описаны альтернативныэ железяки для просмотра IP-TV.

Лично я пользуюсь просмотром сервиса Мое ТВ (второй в списке) на альтернативном железе - Azbox HD. Знаю, что так же можно просматривать плэй-листы и на многих других Dreambox'подобных ресиверах. Качество Мое ТВ на мой взгляд на порядок выше Картины. Пожайлуста, не воспринимайте мое сообщение, как рекламу того или иного сервиса. Каждому свое.
P.S. Если бы я жил в Финляндии, то смотрел бы НТВ+ через "тетю шуру" и не мучался.:)

west_side
23-06-2011, 19:58
Спасибо, ollifin, а на моё тв есть архив? Не нашёл там его шёл.

ollifin
23-06-2011, 20:41
Архив есть, но не на все каналы и в эксперементальном режиме, есть видеотека с советско-российскими фильмами.Отличный подбор каналов: все федеральные, познавательные (включя Науку 2.0 и новый Спорт 2), спортивные и фильмовые каналы НТВ+. Вообщем, каждый найдет что-то для себя. Есть 3 ХД канала: МТVNHD, High Life HD, Luxe ТV. Есть и каналы семейства Discovery (у Картины их нет с февраля). Единственный минус - они пока не продают свои приставки на территории Европы. Но я уже их уже об этом спрашивал на форуме. Мне сказали, что этим активно занимаются и ищут способы внедрения на европейские рынки. Сервис достаточно новый, но хорошо продвинутый.

almus
23-06-2011, 21:08
Всем привет!

rustv-player (http://rustv-player.ru/)

west_side
24-06-2011, 23:06
Спасибо за ссылки!
Некоторые фирмы не указывают наличие архива, у бонусТВ он доступен только с приставки, если я правильно понял.
У меня комп подключен к тв и покупать ещё приставку не хочу, а нужен архив...

ID
25-06-2011, 13:57
Попробу еще раз задать вопрос....

Кто может бросить список каналов Картины на данный момент.

ЗЫ Конкретно ищется Russian Travel Guide - где он есть? Но общий список интересен тоже.

PPS Ни на одном, из выше перечисленных сайтов, нет списков каналов :( а МОЕТВ вообще посылает на другой броузер и не дает смотреть сайт :)

Микка К.
25-06-2011, 14:16
Попробу еще раз задать вопрос....

Кто может бросить список каналов Картины на данный момент.

ЗЫ Конкретно ищется Russian Travel Guide - где он есть? Но общий список интересен тоже.

Всего 121 канал.
Писать/перечислять все нет желания,сорри :)

Russian Travel Guide у меня под номером "62"
В данный момент по нему идёт "Псковские блюда из русской печи" :)

ID
25-06-2011, 14:38
Всего 121 канал.
Писать/перечислять все нет желания,сорри :)

Russian Travel Guide у меня под номером "62"
В данный момент по нему идёт "Псковские блюда из русской печи" :)
Спасибо, что откликнулся.
Конечно, утруждать себя не надо! Его не скопипастить?
Мне уже список Картины бросили. Там, правда, 112 каналов :) и РТГ - 25...

ollifin
25-06-2011, 15:09
ППС Ни на одном, из выше перечисленных сайтов, нет списков каналов :( а МОЕТВ вообще посылает на другой броузер и не дает смотреть сайт :)

Не дают они списки каналов, потому что вещается все это нелегально. Ведь почти у всех федеральных российских каналов есть международные версии, которые специально созданы для вещания за пределами РФ. А все эти конторы берут картинку с 36 или 9 (Eutelsat и Eurobird) и распространяют через свои серверы. Вот по ходу картину.тв и прижали с каналами Дисковери. Запретили им распространять российские версии семейства за пределами РФ. Лицензия, однако.

ID
25-06-2011, 16:07
Не дают они списки каналов, потому что вещается все это нелегально.
Эт все понятно... Я просил у пользователей....

ollifin
25-06-2011, 17:07
Эт все понятно... Я просил у пользователей....
Актуальный перечень каналов у Картины.

06.02.2011.

1. Первый
2. ОРТ International
3. РТР-Планета
4. Россия
5. НТВ
6. ТВЦ
7. РенТВ
8. ТНТ
9. СТС
10. ДТВ
11. Домашний
12. 5канал Петербург

13. Россия 24
14. EuroNews
15. РБК ТВ

16. Теленяня
17. Бибигон
18. Мультимания
19. Знание
20. Disney Cannel
21. Jim Jam
22. Nickelodeon

23. Музыка Первого
24. RU TV
25. МузТВ
26. МТВ Россия
27. Ля минор
28. RuSong
29. Music Box RU
30. Music Box TV
31. Первый молодежный
32. ОTV

33. Россия 2
34. 7-ТВ
35. Спорт 1
36. Спорт 2
37. Футбол 1
38. Футбол 2
39. Наш хоккей
40. Спортивное ТВ
41. Теннис
42. Спорт
43. Боец
44. Русский экстрим

45. Звезда
46. МНОГОсерийное ТВ
47. Дом кино
48. Иллюзион +
49. Индия ТВ
50. ТВ 1000
51. ТВ 1000 Русское кино
52. Феникс-Кино
53. Diva Universal
54. Kino-Non Stop
55. Совершенно секретно
56. Ностальгия
57. Россия К
58. 24 док

59. Кухня ТВ
60. ТелеКафе

61. Охота и рыбалка
62. Зоопарк
63. Russian Travel

64. Бульвар ТВ
65. Интересное ТВ
66. Время
67. Первый игровой
68. Парк развлечений
69. ТВ3
70. 2х2
71. Юмор ТВ
72. Комеди ТВ

73. НСТ
74. СNL
75. Impakt
76. Брат ТВ
77. Библейский маяк

78. Израиль+
79. 1+1
80. Inter+
81. 5 канал
82. ICTV
83. СТБ
84. 2+2
85. Ентер-фильм
86. ТСВ
87. Lider TV
88. Shant TV
89. Беларусь ТВ
90. Казахстан
91. Новый канал
92. ТРК Украина
93. World Fashion
94. Грозный ТВ

95. Русская ночь
96. ХХХ1
97. ХХХ2
98. ХХХ3

99. Кинозал 1
100. Кинозал 2
101. Кинозал 3
102. Кинозал 4
103. Кинозал 5
104. Кинозал 6
105. Кинозал HD 1
106. Кинозал HD 2
107. Кинозал HD 3
108. Кинозал HD 4
109. Кинозал Full HD

110. Союз
111. ТБН Россия
112. Спас

ollifin
25-06-2011, 17:09
Список конечно не новейший, но и изменений там особых не произошло. Знаю, что на денный момент 117 каналов (хотя могу и ошибаться).

А, Микка К. несколькими постами выше написал, что их уже 121. Значит я ошибся, сорри.:)

Ирина Влади
26-06-2011, 02:52
Подписываюсь на эту тему. Вопросы будут.

Zenit
26-06-2011, 03:32
Не дают они списки каналов, потому что вещается все это нелегально. Ведь почти у всех федеральных российских каналов есть международные версии, которые специально созданы для вещания за пределами РФ. А все эти конторы берут картинку с 36 или 9 (Eutelsat и Eurobird) и распространяют через свои серверы. Вот по ходу картину.тв и прижали с каналами Дисковери. Запретили им распространять российские версии семейства за пределами РФ. Лицензия, однако.

Объясни пожалуйста,а как им получается вещать нелегально уже более 4 лет из Германии.Страна ведь закон чтит.Вот непойму и все тут

Микка К.
26-06-2011, 10:22
Список конечно не новейший, но и изменений там особых не произошло. Знаю, что на денный момент 117 каналов (хотя могу и ошибаться).

А, Микка К. несколькими постами выше написал, что их уже 121. Значит я ошибся, сорри.:)

Я лишь дополню список теми каналами,которые есть у меня и отсутствуют в твоём списке :

1.Кинозал 3D
2.Карусель
3.Супер-спорт
4.365 дней ТВ
5.Авто плюс
6.Кто есть кто
7.Россия 1
8.Спорт 3
9.Zone Reality
10.Poker
11.CTC International

ID
26-06-2011, 14:26
Я лишь дополню список теми каналами,которые есть у меня и отсутствуют в твоём списке :

Спасибо, порадовал. Общая "картина" вырисовывается :)

ollifin
26-06-2011, 15:06
Объясни пожалуйста,а как им получается вещать нелегально уже более 4 лет из Германии.Страна ведь закон чтит.Вот непойму и все тут
Страна может закон и чтит, а вот люди, которые в н ей проживают.....
По поводу вещания из Германии - это только к картине относится. Я же писал выше о Discovery. Вещали они, вещали, но вдруг... не удалось достигнуть договоренности по территориальным и языковым ограничениям в вещании некоторых телеканалов, поэтому с 1 февраля они были вынуждены удалить их из пакета вещания. А тут недавно возникли проблемы с вещанием 5 общефедерльных российских каналов в Австралии (сообщение с форума Картина.тв:Здравствуйте,
Посылаю сообщение второй раз. На первое уже 5 дней как никто не отвечает. Я живу в Австралии. Куда пропали каналы? (НТВ, Первый, Россия) Еще
на прошлой неделе все было ОК. Я только из за этих каналов и подписывался. Мой абонентный номер ХХХХХХ. Только продлил 14 июня
Если это навсегда хотелось бы вернуть деньги. А каком договоре с вами может идти речь, если вы забираете любимые каналы и ничего не сообщаете. Во всех цивилизованных странах об этом предупреждают заранее. Как после этого можно вам доверять.
Если вы и забрали каналы, то сообщите об этом во первых. Во вторых это не справедливо платить ту же самую сумму за просмотр меньшего числа каналов. Вопрос мой не частный. Сегодня вы лишили Австралийских зрителей возможности смотреть лучшие русские каналы. Кто следующий на очереди?http://forum.kartina.tv/index.php?showtopic=8201 ). В 2008 году мало кто знал о Картине.тв. Тогда еще "гигант" Bestrussian пророчил смерть вдруг ниоткуда появившемуся конкуренту. Но качество картинки у Картины во много раз превосходило качество Bestrussian. Проект не только не загнулся, но и стал развиваться ( появление архивов, видеотеки), стала наращиваться и абонентская база. Проект стал крупным (вещание в Европе, Америке, на Ближнем Востоке, в Австралии). А чем фирма крупнее, тем больше о ней говорят, больше обращают на нее внимание. Вот и стали появляться большие проблемы (ухудшение качества, замена каналов на другие, изменение названия каналов ( семейство НТВ+ ), проблемы с лицензиями и т.д.). Недавно в Германии появился новый проект: http://www.megaimpuls.com . Ребята там очень честные, фирма на экзотических островах не зарегестрированна, поэтому и список каналов там слабенький, но на 7.99 евро в месяц тянет (обратите внимание: нет ни Первого канала - версии дя РФ, ни России 1,2).
Есть также конторы, которыэ списки своих каналов вообще на сайте не выкладывают - Бонус ТВ, дабы сразу избежать проблем с лицензиями. Ты у них сначала приставку купи, получиш личный кабинет, ну а далее и список каналов. Вот так!

Zenit
30-06-2011, 10:55
Да, в этом сообщении прозвучал абсолютно верный вывод. Чем больше рекламы и известности заведомо незаконным действиям - тем меньше шансов на выживание.

То, что делается этими компаниями - 100% незаконно (уж поверьте мне).

Я не буду спорить о 100 проц. незаконности,но мне допустим совсем непонятно тогда почему против них не выступают правообладатели показа каналов(напр.НТВ+,с показом их спортивных каналов) и фильмов из видеотеки(при чем не только российских). Адрес ведь свой они не скрывают,подайте в суд на них и все.Юридический адрес у них ведь не где нибудь в странах третьего мира,а в цивилизованной европейской стране .Значит скорее всего есть лазейка в законе который они нашли и успешно его обходят.

ollifin
01-07-2011, 13:32
Значит скорее всего есть лазейка в законе который они нашли и успешно его обходят.
А в это время.......

Сегодня в пакете Картины перестал вещать СТС, канал больше не вернется в список каналов у Картины.

Остался только CTC International.:(

Apollon
01-07-2011, 15:35
У меня сейчас НТВ+, но заинтересовался вот Картиной. Мой друг подписался, из Германии бокс получил, так у него почему-то картинка в телике по краям как-то странно расплывается. Замечал кто такое? Я ссылаюсь на его старый телик...

ID
01-07-2011, 16:26
У меня сейчас НТВ+, но заинтересовался вот Картиной. Мой друг подписался, из Германии бокс получил, так у него почему-то картинка в телике по краям как-то странно расплывается. Замечал кто такое? Я ссылаюсь на его старый телик...
У него телевизор 16:9? Есть такая функция:
если оригинальный сигнал 4:3, то:
1) оставить как есть (черные поля слева и справа)
2) увеличить (обрежется верх и низ)
3) растянуть (изображение сплющится)

Так вот более умные телевизоры третий пункт обрабатывают - в центре сохраняют пропорции, а края начинают растягивать.

Так же видел сейчас на немецком телевидении новый способ показать 4:3 на экране 16:9 - правый и левый край изображения (примерно несколько см) копируется в черную область с эффектом увеличения и размывания.

jana
03-07-2011, 19:45
млин..постоянно виснет ета Картина..целии ден сегодня не возмозно включит,постоянно пишет что 1.не возмозно подключится к серверу.2.подключатся-ест картинка,но виснет каздие 3 секунди...проверила,с нетом все в порядке.что ето мозет бит??

Wisper
03-07-2011, 20:07
млин..постоянно виснет ета Картина..целии ден сегодня не возмозно включит,постоянно пишет что 1.не возмозно подключится к серверу.2.подключатся-ест картинка,но виснет каздие 3 секунди...проверила,с нетом все в порядке.что ето мозет бит??

та же фигня и не только сегодня:(

jana
03-07-2011, 20:23
та же фигня и не только сегодня:(
абидна..завтра буду звонит местним дилерам.хорошо не викинула старую нтв+ тарелку..походу придется вернутся к старому способу просмотра.надеюс дилери заберут новую приставку для картина за 180 еврорублеи,бившеи в исползовании 3 недели:(

jana
03-07-2011, 21:16
to Wisper

связалас напрямую с их тех.поддерзкои в Германии. все проверили и переключили на другои сервер.все заработало нормално.единственное если каздии раз звонит в германию по 30-40 минут,дороговато тех.поддерзка обоидется...

сигизмунд
03-07-2011, 22:32
to Wisper

связалас напрямую с их тех.поддерзкои в Германии. все проверили и переключили на другои сервер.все заработало нормално.единственное если каздии раз звонит в германию по 30-40 минут,дороговато тех.поддерзка обоидется...
Установите скайп и звоните в техподдержку бесплатно http://www.kartina.tv/shop_content.php/coID/14

Ahven
04-07-2011, 15:58
А в это время.......

Сегодня в пакете Картины перестал вещать СТС, канал больше не вернется в список каналов у Картины.

Остался только CTC International.:(
источник информации можно узнать? и почему так без апелляционно?
На сколько вообще это законно? Вроде уже много лет работают....
Триколор и НТВ+ не подключить официально, а тут жулики-пираты.
Что купить то?
2 канала с кабеля за 20 евро просьба не предлагать.

ollifin
04-07-2011, 20:56
источник информации можно узнать?.....
http://forum.kartina.tv/index.php?showtopic=8553&start=0&p=72613&#entry72613

Ahven
05-07-2011, 20:19
http://forum.kartina.tv/index.php?showtopic=8553&start=0&p=72613&#entry72613
мдя через неделю считай ответили... и тему закрыли.
ну бог не выдаст свинья не сьест... думаю все же купить картину. только где и как еще не решил

Wisper
05-07-2011, 20:31
мдя через неделю считай ответили... и тему закрыли.
ну бог не выдаст свинья не сьест... думаю все же купить картину. только где и как еще не решил

Мне КартинаТВ очень нравится, каналов на любой вкус, а сейчас когда поменял прошивку, просто супер, а главное видеотека фильмов около1000 причем до фига последних. Качество супер. Вот поменяю телек на 3Д и в этом качестве смотреть тоже буду.
Покупай на Маннергейминтие 100. Там ребята хорошо обслуживают, у них немного дешевле да и по звонку всегда посоветуют, если, что не так.

Alis
06-09-2011, 13:13
Добрый всем день,
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, у кого подключена Картина ТВ.
Какое качество и при какой скорости интернета?
Есть ли какие-либо проблемы и сбои? Где вы покупали пакет?
В Телемаксе предложили модем 170 евро WiFi + 19 евро в месяц

PAR-KAMP
06-09-2011, 23:47
Триколор, один раз 250е (с установкой) и всю жизнь бесплатно.

almus
07-09-2011, 11:14
Добрый всем день,
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, у кого подключена Картина ТВ.
Какое качество и при какой скорости интернета?
Есть ли какие-либо проблемы и сбои? Где вы покупали пакет?
В Телемаксе предложили модем 170 евро WiFi + 19 евро в месяц
Качество не считая каналы HD отстойное. Скорость интернета от 10 Мбит/с работает нормально. Сбои довольно часто, каналы переключаются медленно. В Телемаксе довольно выгодные цены и можно получить приставку сразу и без оплаты за доставку.

almus
07-09-2011, 11:42
Триколор, один раз 250е (с установкой) и всю жизнь бесплатно.
Это где так?

PAR-KAMP
07-09-2011, 11:49
Это где так?
Мне вот этот мастер устанавливал. Денис 0405516172

almus
07-09-2011, 11:57
Мне вот этот мастер устанавливал. Денис 0405516172
Молодец Дениска, почти бесплатно!

Tanya
07-09-2011, 12:36
привет! Сделала Картину ТВ у себя дома. Пока работает хорошо. Вопрос: Если смотрю тв 4ерез интернет надо ли платит ету надоевшую ТВ-лупу??

adam
07-09-2011, 12:42
привет! Сделала Картину ТВ у себя дома. Пока работает хорошо. Вопрос: Если смотрю тв 4ерез интернет надо ли платит ету надоевшую ТВ-лупу??

Да, надо.

Tanya
07-09-2011, 13:26
По4ему? ведй смотрю толко русские каналы да и то 4ерез интернет? Могли би поподробнеи обяснитй, если моzно?? Спасибо.

Tulilintu
07-09-2011, 13:34
...Лицензию необходимо оплачивать в Финляндии всегда, когда имеется возможность принимать и просматривать программы Финляндии или какой-либо иной страны. Телевизионные трансляции можно смотреть при помощи телевизора со встроенным дигитальным приемником, либо с подключенным к нему внешним дигитальным декодером. Кроме этого, трансляции телевидения можно просматривать с помощью декодера спутникового ТВ, либо по мобильному телефону или компьютеру, когда таковые имеют встроенное устройство для приема ТВ-трансляций. Не имеет значения, принимается ли сигнал в аналоговом или цифровом виде. Например, некоторые кабельные каналы по-прежнему транслируют передачи в аналоговом виде...

Полный текст на русском здесь:

https://www.tv-maksu.fi/index/tietoa/muutkielet/venaja.html

Zenit
07-09-2011, 13:51
Качество не считая каналы HD отстойное.В Телемаксе довольно выгодные цены и можно получить приставку сразу и без оплаты за доставку.
Это типа приехав за приставкой к ним в офис????

almus
07-09-2011, 16:07
Это типа приехав за приставкой к ним в офис????
типа да, если не хотите ждать пока приставка дойдет до вас.

Hnu
14-09-2011, 14:35
Читала сайт, толком не разобралась: если я хочу смотреть Картину через комп, то приставку ведь не нужно покупать, да? Или нужно?

Musja
14-09-2011, 14:38
Читала сайт, толком не разобралась: если я хочу смотреть Картину через комп, то приставку ведь не нужно покупать, да? Или нужно?

Не нужно.........

Но приставка удобней.

Одиссей
14-09-2011, 14:40
Нет, не нужно. Достаточно vlc-плагина в браузере.

У меня сейчас образовалась незадействованная приставка, с легкостью отдам ее в хорошие руки. Если нужно.

Hnu
14-09-2011, 14:44

У меня сейчас образовалась незадействованная приставка, с легкостью отдам ее в хорошие руки. Если нужно.
Хорошие руки в начилии есть, а какими суммами измеряется "лёгкость" отдавания?

Hnu
14-09-2011, 14:46
Но приставка удобней.
Денюх таких жалко, тем более, что финское IPTV уже подключено.

Одиссей
14-09-2011, 14:49
Хорошие руки в начилии есть, а какими суммами измеряется "лёгкость" отдавания?
В хорошие - нулевыми.

ay)
14-09-2011, 14:52

у меня очень хорошие руки, могу придти, показать (если hnu не опередит конечно :) )

anro
14-09-2011, 14:52
у нас с мужем руки просто золотые)))

Hnu
14-09-2011, 14:54
Ну-ка стоп! Я свои руки уже вытянула! :gy:

Одиссей
14-09-2011, 14:55
у меня очень хорошие руки, могу придти, показать (если hnu не опередит конечно :) )
В очередь! :D

ay)
14-09-2011, 14:55
Ну-ка стоп! Я свои руки уже вытянула! :gy:
Естественно, я раньше тебя не рвусь :) Ты была первой, но вот anro меня уже не обогнать если ты передумаешь :)

Hnu
14-09-2011, 14:57
А кто мне ответит на технический вопрос, будет ли всё работать, как нужно, если на один модем повесить две приставки? Интернет-кабель же можно разветвить непосредственно перед приставками?

ay)
14-09-2011, 14:59
А кто мне ответит на технический вопрос, будет ли всё работать, как нужно, если на один модем повесить две приставки? Интернет-кабель же можно разветвить непосредственно перед приставками?
Главное - чтобы трафик позволял ;) Но если не будет - ты знаешь кому отдать :gy:

Одиссей
14-09-2011, 15:01
Повесить можно много. На сколько ethernet-выходов в модеме хватит (обычно у adsl модемовв их 4) - столько вообще без проблем.
Или через хаб/свитч - если не хватит.
Или через wifi, если модем с wifi.

Hnu
14-09-2011, 15:01
Главное - чтобы трафик позволял ;) Но если не будет - ты знаешь кому отдать :gy:Поскольку телевизор всё равно один, трафик никуда не денется. :)

Hnu
14-09-2011, 15:06
Или через wifi, если модем с wifi.А через wi-fi потянет? У нас очень даже быстрый интернет, но wi-fi притормаживает. Хмм... надо переселить модем поближе к телевизору, наверняка, там всё можно подключить, я просто не вникала пока.

сигизмунд
14-09-2011, 15:10
отдам неисправную приставку SIG 220.
в один прекрасный день не запустилась, возможно погорел блок питания и ее еще можно реанимировать у ребят в Хельсинки.

Одиссей
14-09-2011, 15:20
А через wi-fi потянет? У нас очень даже быстрый интернет, но wi-fi притормаживает. Хмм... надо переселить модем поближе к телевизору, наверняка, там всё можно подключить, я просто не вникала пока.
Да, скоростей 802.11g или 11n (начиная с 11M) вполне хватает.
802.11b - теоретически должно хватить, но как-то это все будет сомнительно.

Musja
14-09-2011, 15:35
А через wi-fi потянет? У нас очень даже быстрый интернет, но wi-fi притормаживает. Хмм... надо переселить модем поближе к телевизору, наверняка, там всё можно подключить, я просто не вникала пока.

У нас по wi-fi тянет телик и три компа одновременно без проблем...

Hnu
14-09-2011, 15:38
У нас по wi-fi тянет телик и три компа одновременно без проблем...Может, надо достать модем из шкафа? :gy: Ему летом, похоже, там жарко было - wi-fi вообще отключался, хотя через кабель работал нормально. :)

Одиссей
14-09-2011, 16:30
в один прекрасный день не запустилась, возможно погорел блок питания и ее еще можно реанимировать у ребят в Хельсинки.
Готов забрать и попытаться оживить.
Если получится - здесь же кому-нибудь отдам.

Topik
14-09-2011, 16:40
Готов избавить вас от неработующей приставки может смогу реанимировать . Пишите тел в пс свяжус с вами и договоримся .

Hnu
16-09-2011, 11:50
Вынуждена разочаровать обладателей хороших рук-конкурентов - у меня всё работает. :) Спасибо Одиссею! :)

ay)
16-09-2011, 19:25
Вынуждена разочаровать обладателей хороших рук-конкурентов - у меня всё работает. :) Спасибо Одиссею! :)
Вот ведь невезуха! :)

MaZaHaKa
16-09-2011, 19:27
Господи )) тут народ ещё и платит за телевидение ) ))) угага , просто нету слов.

Интересно, многие из вас додумались подключится к локальному серверу IP телевидения для прямого потока HD картины, эмулируя своё место положение ))))

Одиссей
18-09-2011, 21:19
Оживить не удалось.

Сгорел usb-контроллер. Я его удалил, за потенциальной ненадобностью.
После этого питание прыгать перестало, приставка начинает грузиться, но зависает, возможно, пытаясь пообщаться с usb-контроллером.
Короче, уже только в морг.

Aljohin
18-09-2011, 21:26
У них группа в контакте есть. Надо какой-то ихний бокс обязательно покупать :(
i ne zabudte potom tv lupa zaplatit po novomu zakonu,,,proshe Kartinu kupit 4erez kreditku i smotret po internetu po kompu........

сигизмунд
18-09-2011, 22:09
Оживить не удалось.

Сгорел usb-контроллер. Я его удалил, за потенциальной ненадобностью.
После этого питание прыгать перестало, приставка начинает грузиться, но зависает, возможно, пытаясь пообщаться с usb-контроллером.
Короче, уже только в морг.
эх, ушатали мы приставку. пару лет успела нам послужить.

viki-viktoria
19-09-2011, 13:46
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1421&start_record=2011-09-06-15-55

Wanhakettu
19-09-2011, 22:32
Ладно господа и дамы . Добавлю к теме и я свои 5 копеек. Можно решить вопрос просмотра рускоязычных
каналов вот таким простым способом тыц : http://www.telemax-tv.com/
Не надо спутниковых антен ,заморочек с настройкой(НУЖЕН ТОЛЬКО ИНТЕРНЕТ И ТЕЛЕВИЗОР) - всего 129 Евро + 12.5 Евро в месяц абон. платы и Вуаля , короче наслаждайтесь RusTV.
А название этого чуда техники IPTV-телевидение. Вот так.

кедр
20-09-2011, 01:03
Ладно господа и дамы . Добавлю к теме и я свои 5 копеек. Можно решить вопрос просмотра рускоязычных
Не надо спутниковых антен ,заморочек с настройкой(НУЖЕН ТОЛЬКО ИНТЕРНЕТ И ТЕЛЕВИЗОР) - всего 129 Евро + 12.5 Евро в месяц абон. платы и Вуаля , короче наслаждайтесь RusTV.
Эту ссылку вы дали уже в трёх сообщениях. Реклама?

ps. А на компьютере ТВ смотреть с этого сайта можно? Если нет, то пусть идут лесом.

кедр
20-09-2011, 01:06
Господи )) тут народ ещё и платит за телевидение ) ))) угага , просто нету слов.

Интересно, многие из вас додумались подключится к локальному серверу IP телевидения для прямого потока HD картины, эмулируя своё место положение ))))
а можно подробнее?

Hnu
20-09-2011, 10:15
А название этого чуда техники IPTV-телевидение. Вот так.А в этой теме, типа, что-то другое обсуждают?

Musja
20-09-2011, 10:21

Нет, никто не додумался, т.к. кроме тебя тут хакеров нету...

Musja
20-09-2011, 10:23
А в этой теме, типа, что-то другое обсуждают?

Тссс, это конкуренты Картины пыхтят...

Hnu
20-09-2011, 10:31
Тссс, это конкуренты Картины пыхтят...
У них, что, айпитиви айпишнее? :spy:

Одиссей
20-09-2011, 12:37
а можно подробнее?
К черту подробности - там чушь какая-то написана.

Volshebnica
20-09-2011, 23:37
Это только у меня картина так отвратительно работает по вечерам или еще у кого7

ay)
21-09-2011, 00:38
Это только у меня картина так отвратительно работает по вечерам или еще у кого7
Если ты про "Интернов" в записи, то ты не одна :) Вообще архив глючить часто стал, постоянно виснет. Онлайн нормально идет.

Apollon
21-09-2011, 15:23
Выглядит весьма достойно. Совсем как Картина, только значительно дешевле. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями: какое качество каналов, есть ли проблемы с трансляцией, удобна ли в использовании предлагаемая приставка, как работает сервис-центр компании?

Мерси заранее!

Volshebnica
29-09-2011, 14:10
Если ты про "Интернов" в записи, то ты не одна :) Вообще архив глючить часто стал, постоянно виснет. Онлайн нормально идет.

у меня всегда виснет тв с 21 до 00 ночи... как раз самы пик,когда посмотреть хочется...

Jimmyk
30-09-2011, 00:01
Я еще порекомендую Tvteka.com получается 8.5 евро в месяц, если берешь подписку на полгода еще дешевле. У них появился новый сервис, который поддерживает приставки Року, которые стоит от 60 евро. Плюс можно смотреть каналы через айпад и айфон. Есть архив, много фильмом и так далее. Смотрю уже в течение года, доволен

кедр
30-09-2011, 00:57
Я еще порекомендую Tvteka.com получается 8.5 евро в месяц, если берешь подписку на полгода еще дешевле. У них появился новый сервис, который поддерживает приставки Року, которые стоит от 60 евро. Плюс можно смотреть каналы через айпад и айфон. Есть архив, много фильмом и так далее. Смотрю уже в течение года, доволен
не нашёл у них списка тарифов и способов оплаты :(

Musja
30-09-2011, 01:07

Реклама?

Вот кому надо смотреть на маленьком экранчике телефона,а? Идиотам?

Jimmyk
30-09-2011, 11:42
Реклама?

Вы называйте как угодно это, я лишь написал чем я пользуюсь. У самого всю жизнь была тарелка НТВ+, при переезде на новую квартиру не захотел проводить кабеля и вешать тарелку, начал смотреть предложение, хотел картину, в итоге остановил свой выбор на твтеки. Насчет маленьких телефонов, мне очень и очень удобно, плюс я часто смотрю на айпаде в машине.

По тарифам там получается, что подписка на месяц стоит 12 долларов = 8.5 евро. Если оплатить на полгода, то получается 60 долларов, тоесть в районе 6.5 евро. Скорей всего. когда сервис раскрутится цены пойдут вверх, но на данным момент всё круто. Единственный минус, нельзя смотреть в России, во всяком случае у меня сайт никогда не открывается, когда я нахожусь в Питере

Jimmyk
30-09-2011, 11:44
не нашёл у них списка тарифов и способов оплаты :(
По оплате всё как обычно, кредитки и бансковские счета с выпиской тили нумера, виите и так далее

кедр
02-10-2011, 12:18
По оплате всё как обычно, кредитки и бансковские счета с выпиской тили нумера, виите и так далее
А ссылка у Вас есть на ту страницу, где это написано?

имхо. Сайт какой-то кривой у них.

Jimmyk
02-10-2011, 16:04
зайдите на твтеку и в разделе оплата всё увидете

кедр
02-10-2011, 17:59
зайдите на твтеку и в разделе оплата всё увидете
ага:

"Оплата
У меня нет банковской карты, как я могу оплатить ваш сервис?

На странице оплаты всегда перечислены доступные способы оплаты для вашего географического региона, мы можем предложить вам приобрести удобным Вам способом ваучер Ukash и оплатить с его помощью. Подробней о том где и каким способом его можно приобрести в вашей стране можно прочитать на сайте ukash.com Мы стремимся увеличивать количество возможных способов оплаты сервиса.
У меня карта Visa Electron, могу ли я оплатить Вашу услугу с ее помощью?

К сожалению, карты данного типа не предназначены для оплаты покупок в интернет, поскольку не обеспечивают должного уровня безопасности совершения операции."

Где эта секретная страница?

Что за хохма про визу-электрон, с которой работают многие он-лайн магазины и даже PayPal? Это не к вам вопрос, а коммент...

ID
02-10-2011, 23:43
Маленький экранчик Н8 с помощью кабеля ХДМИ превращается в ОГРОМНЫЙ экран плазмы...

Musja
03-10-2011, 02:04
Маленький экранчик Н8 с помощью кабеля ХДМИ превращается в ОГРОМНЫЙ экран плазмы...

Аха и по телефону не поговоришь пока смотрешь да и кабЕль мешается...

Кста, с Стоке на хуллутряйвят будет приставка Дюне дешевле чем у дилеров.

Это я
03-10-2011, 03:21
У кого голод по российским каналам, то можно посмотреть совсем бесплатно.

Разные потоки и разное качество :-)

http://www.guzei.com/online_tv/

Это я
03-10-2011, 04:00
Кста, с Стоке на хуллутряйвят будет приставка Дюне дешевле чем у дилеров.
что то я не нашел ее в каталоге...

какая модель и почем?

west_side
04-10-2011, 01:53
Твтека нормальная альтернатива Картине. Дешевле, но и качество похуже. На тв в 40 дюймов уже не идеальная картинка. Но они по запросу дают 2 недели тестового просмотра бесплатно.
На мой взгляд, контора более адекватная, чем таже Картина, ибо иногда приходит сообщение с текстом, что-то типа того "по нашему мнению, в прошлом месяце, мы не предоставили все услуги в полном объёме и добавляем вам энное колличество дней просмотра" причём нариканий никаких небыло. А картина делает что хочет и даже не извиняется. Архив устроен подругому там. Не за последние 2 недели все проги, а просто забиваешь в поиск что хочешь и смотришь. Предположим по слову "Интерны" находит все серии с первой по самую последную, кот. была в эфире у смотришь их уже БЕЗ РЕКЛАМЫ!
Картину тоже можно смотреть на айфон и айпад, если что.
Твтека принимает к оплате ПейПел, всё просто, дело одной минуты.
Не реклама, т.к. сам смотрю Картину, у матери твтека.
Всем спасибо за внимание :)

кедр
04-10-2011, 01:55
Твтека принимает к оплате ПейПел, всё просто, дело одной минуты.
.
Всем спасибо за внимание :)
Вот это я и хотел узнать. Спасибо за информацию :beer:

Jimmyk
04-10-2011, 19:53
Сейчас они Року приставку себе подвели, качество по ней намного лучше

кедр
04-10-2011, 20:03
Твтека нормальная альтернатива Картине. Дешевле, но и качество похуже. На тв в 40 дюймов уже не идеальная картинка. Но они по запросу дают 2 недели тестового просмотра бесплатно.
Теперь только 3 дня беспатно :( Подключили. За вечер уже было 3 коротких подвисания, хотя интернет мой ок... Качество (на большом комп. мониторе) - ок. Будем посмотреть...

mohikans
11-10-2011, 21:09
Здравствуйте, скажите, какие серверы наиболее стабильны Europe South или Europe North, как бы пишет, что самый ближний для меня это южный, но скорость вроде по замерам быстрее с северного, просто хочется узнать какой по стабильнее так сказать???

kartina
07-01-2012, 00:34
Уважаемые клиенты, рады сообщить, что в нашем ассортименте появилась новая, упрощенная в использовании, приставка.

http://s007.radikal.ru/i302/1201/23/c8ff4bf3b44b.jpg (http://kartina.tv/shop/?cat=35)

Описание товара - SIG540 WLAN

Технические характеристики SIG540 WLAN:

- Поддержка FullHD (1080p, 60 кадров в секунду)
- HDMI 1.3
- Аналоговый RCA видеовыход (Composite PAL/NTSC)
- Аналоговый RCA стерео-аудиовыход
- Цифровой оптический S/PDIF аудиовыход
- Сетевой LAN-порт
- USB Wi-Fi 802.11b/g/n модуль

Размеры: 135мм x 100мм x 30мм,

Вес: 340 грамм

Температурные условия: 0 – 50 оC

Стоимость данной модели : 94,95 Eur (http://kartina.tv/shop/?cat=35)

С Уважением Kartina.TV

Opiskelija
07-01-2012, 21:46
Здравствуйте, скажите, какие серверы наиболее стабильны Europe South или Europe North, как бы пишет, что самый ближний для меня это южный, но скорость вроде по замерам быстрее с северного, просто хочется узнать какой по стабильнее так сказать???
По моему опыту южный стабильнее. Там скорость высокая всегда, ну если не считать моментов, когда у картины не хватает пропусконой способности, например в новогодняя ночь. На северном часто скорость выше, но так же часто она падает так, что смотреть невозможно.

*1*
31-01-2012, 20:41
Шо это за спам сверху?

А так, я подключил Картину и пока доволен. Качество HD и Full HD каналов супер.

XIII
31-01-2012, 20:53
Шо это за спам сверху?

А так, я подключил Картину и пока доволен. Качество HD и Full HD каналов супер.
Плюсуюсь, что говорится.
Остаётся только себя ругать, за то что несколько лет платил Велхо за 3 куцых канала.

*1*
31-01-2012, 22:54
Я не понял чего ты взламывал. Картина замечательно на Маках работает. у тебя 10 минут ушло на запуск браузера? :)

http://forum.kartina.tv/index.php?showtopic=3631

kartina
28-03-2012, 00:14
День Рождения КартинаТВ, Surprise от Kartina.TV смотри 2 Недели Бесплатно

http://kartina.tv/media/flash/1332844428.jpg

В день смеха KartinaTV празднует свой четвертый День Рождения и дарит всем посетителям сайта 2 недели просмотра полного пакета программ. Мы распространяем 33333 пробных кода - каждый, кто использует бесплатный код, примет участие в розыгрыше призов.

KartinaTV любит счастливые номера! Те, кто стоят в списке получателей под номерами 1111, 2222 и 3333, а также 11111, 22222 и 33333 - получат целый год просмотра в подарок. Мы разместим список кодов-победителей на сайте после проведения розыгрыша и сообщим об этом в отдельной e-mail рассылке.

Как зарегистрироваться? С 1 по 15 апреля необходимо зайти на наш сайт и перейти по ссылке, ведущей на страницу раздачи бесплатных доступов. После того, как Вы укажете свой адрес e-mail, Вы получите на него код для бесплатного просмотра и автоматически примете участие в розыгрыше.

http://iptv.kartina.tv/actions/

Dj Puny
28-03-2012, 12:18
Хорошая новость. 2 недели посмотрим халявно. Перестал платить после того как убрали пакет каналов Discovery.

teaser9
30-03-2012, 00:16
Всем здрасти. Заказал недавно подписку смотрю на телеке подключил его к компу, доволен сам и вторая половина тоже в восторге, еще и скидку получил, у меня дядька в Германии живет сходил затарился там в магазине Миксмаркте и ему дали там карточку, они их гутшайнами называют)))) ну и на нем пароль szmy при оформлении вбиваешь и получаешь скидку в 10 евро, он одинаковый для всех я так понял поэтому мне не жалко сам на шару получил его!)

Musja
31-03-2012, 16:24
У кого-нибудь сегодня на картине звук не пропал?
Телик проверил, кабель тоже, настройки теже.

Утром звук был.

tusa
31-03-2012, 21:00

Утром звук был.
у нас есть звук...

Vnik
31-03-2012, 21:34

Утром звук был.
Че то ваша картина глючить стала часто...

face
31-03-2012, 22:51
у меня картина 1 год и 3 месяца. Первые полгода были всякие сбои. Последние полгода картина работает наоборот, практически идеально.

Vnik
31-03-2012, 23:07
у меня картина 1 год и 3 месяца. Первые полгода были всякие сбои. Последние полгода картина работает наоборот, практически идеально.
Очень рад за Вас.

Ёжик_в_тумане
31-03-2012, 23:58
сто лет не смотрела рус.ТВ
но вот собираюсь родителей привезти на месяц и поселить их на даче, дача на острове...телевидение там есть,финское..думаю им не понравиться...:)
что можнобез лишних проблем подключить на месячишко,если родители пожилые и в интернете не шарят?

Vnik
01-04-2012, 00:07
сто лет не смотрела рус.ТВ
но вот собираюсь родителей привезти на месяц и поселить их на даче, дача на острове...телевидение там есть,финское..думаю им не понравиться...:)
что можнобез лишних проблем подключить на месячишко,если родители пожилые и в интернете не шарят?
Без довольно больших материальных затрат ничего.
Здесь на форуме в объявлениях нередко люди продают пакеты телевидения, раза в 2 дешевле, чем если бы в магазине покупать. Это если не Картина, а НТВ+ или Триколор. Но придется найти установщика тарелки, если сами не умете.
Насчет катрины ТВ не уверен, есть ли на острове мощный интернет, и можно ли его всего на месяц купить.
Ну и раз остров, то наверное кабельного финского телевидения нет. Поэтому наверное и пакет ОРТ + НТВ у финнов не купить даже.

Musja
01-04-2012, 01:05
Че то ваша картина глючить стала часто...

Оказалось ресивер, только в Германию позвонил, девушка попросила посмотреть настройки, включаю, он не просто включался, а типа перезагрузился, звук появился, пришлось извиняться..
Короче, резет все наше!

Ёжик_в_тумане
01-04-2012, 01:24
Без довольно больших материальных затрат ничего.
Здесь на форуме в объявлениях нередко люди продают пакеты телевидения, раза в 2 дешевле, чем если бы в магазине покупать. Это если не Картина, а НТВ+ или Триколор. Но придется найти установщика тарелки, если сами не умете.
Насчет катрины ТВ не уверен, есть ли на острове мощный интернет, и можно ли его всего на месяц купить.
Ну и раз остров, то наверное кабельного финского телевидения нет. Поэтому наверное и пакет ОРТ + НТВ у финнов не купить даже.
на острове телевидение кабельное...телик из старого поколения,поэтому мы к нему покупали приставку,когда Суоми на цифровое ТВ переходило...можно ли к этой приставке заказать русск.ТВ? или отдельно надо тарелку и телеприемник покупать?

Vnik
01-04-2012, 12:24
на острове телевидение кабельное...телик из старого поколения,поэтому мы к нему покупали приставку,когда Суоми на цифровое ТВ переходило...можно ли к этой приставке заказать русск.ТВ? или отдельно надо тарелку и телеприемник покупать?
Ну если действительно кабельное, то можно наверное 2 русских платных канала купить, которые финские фирмы предоставляют. У Люси, кажется, так. У нее спроси, как это делается, и нужно ли дополнительную приставку с карточкой.

Vnik
01-04-2012, 12:29
Оказалось ресивер, только в Германию позвонил, девушка попросила посмотреть настройки, включаю, он не просто включался, а типа перезагрузился, звук появился, пришлось извиняться..
Короче, резет все наше!
Ну этот тогда фигня, мелочи. У нас, у НТВ+ пользователей, рессивер зависает намертво с периодичнстью раз в две недели. Помогает только выдергивание его из розетки.

prizivnik
01-04-2012, 12:29
Ну если действительно кабельное, то можно наверное 2 русских платных канала купить, которые финские фирмы предоставляют. У Люси, кажется, так. У нее спроси, как это делается, и нужно ли дополнительную приставку с карточкой.

тарелка в итоге обходится дешевле,чем ихнее кабельное. 2 канала и смотреть нечего.

almus
01-04-2012, 16:47
Что то мне не верится что на острове кабельное телевидение. Может все таки эфирное, антенна на доме стоит? Если же кабельное, то просто узнайте про русские каналы у своего провайдера. 2. вариант поставить спутниковую антенну и спутниковый ресивер Триколор, НТВ+....

almus
01-04-2012, 16:54
Ну этот тогда фигня, мелочи. У нас, у НТВ+ пользователей, рессивер зависает намертво с периодичнстью раз в две недели. Помогает только выдергивание его из розетки.
Это что за ресивер такой? Вот у Триколора есть такие ресиверы (made in russia), которые приходилось выдергивать. У НТВ все стабильно., был ресивер от Самсунга который сам сдох от старости 7 лет, но не разу не зависал. Сейчас Humax 3000S полгода смотрю, есть еще маленькие недоделки, но тоже не разу не зависал.

Одиссей
01-04-2012, 17:46
Короче, резет все наше!
А у тебя какой пакет куплен ? "базовый" или "базовый+звук" ?

Vnik
01-04-2012, 20:54
Это что за ресивер такой? Вот у Триколора есть такие ресиверы (made in russia), которые приходилось выдергивать. У НТВ все стабильно., был ресивер от Самсунга который сам сдох от старости 7 лет, но не разу не зависал. Сейчас Humax 3000S полгода смотрю, есть еще маленькие недоделки, но тоже не разу не зависал.
Да Хумакс ВА-АЦЕ+
Каждый год как-то рессиверы нужды менять нет. Я не такой фанат качеств картинки и прочая...

Vnik
01-04-2012, 20:57
Что то мне не верится что на острове кабельное телевидение. Может все таки эфирное, антенна на доме стоит? Если же кабельное, то просто узнайте про русские каналы у своего провайдера. 2. вариант поставить спутниковую антенну и спутниковый ресивер Триколор, НТВ+....
Человеку надо всего на 2 месяца... смысла в больших капиталовложениях нет.

almus
02-04-2012, 01:09
Человеку надо всего на 2 месяца... смысла в больших капиталовложениях нет.
Ну так вопрос не в том что, надо или не надо,а какие есть варианты. Сам когда то устанавливал человекам спутниковое телевидение ради пару недель просмотра и все были довольны.
Тем более это Ёжик.

Vnik
02-04-2012, 10:13
Ну так вопрос не в том что, надо или не надо,а какие есть варианты. Сам когда то устанавливал человекам спутниковое телевидение ради пару недель просмотра и все были довольны.
Тем более это Ёжик.
Ну так у Ежика же нету оборудования, и смысла покупать его на 2 месяца у нее тоже нету. Вот если кто-то даст оборудование на время попользоваться Ежику за умеренную плату, так это наверное для нее самый лучший вариант. Там только за кабель надо будет заплатить наверное ну и ту цену, за какую договоритесь за прокат и установку.

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 10:30
а чё сразу ЁЖ,да Ёж....:))
кста...вспомнила антена действительно есть на крыше,НО не тарелка...эт значит не кабельное?
:))
я блондинка,если чё...
и еще, у меня в кладовке валяется старый цифровой приемник DRE 7500 с поддержкой DRE и CI слотом...
если его подключить к телику,то что еще надо к нему,что бы он вещал?

almus
02-04-2012, 10:33
а чё сразу ЁЖ,да Ёж....:))
кста...вспомнила антена действительно есть на крыше,НО не тарелка...эт значит не кабельное?
:))
я блондинка,если чё...
и еще, у меня в кладовке валяется старый цифровой приемник DRE 7500 с поддержкой DRE и CI слотом...
если его подключить к телику,то что еще надо к нему,что бы он вещал?
Не кабельное.
DRE-7300 для Триколора подойдет, нужна только тарелка с головкой и установка.

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 10:34
а может мне действительно купить пакет НТВ на лето? если этот приемник поддерживает НТВ, и я тут прикуплю бЭу тарелку...???

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 10:35
Не кабельное.
DRE-7300 для Триколора подойдет, нужна только тарелка с головкой и установка.
окей,спасибо...триколор можно в Выборге заказать...наверное?

almus
02-04-2012, 10:39
окей,спасибо...триколор можно в Выборге заказать...наверное?
Его не нужно заказывать, когда антенна будет настроена пакет "Базовый" (http://new.tricolor.tv/channelpackages) и открытые сразу будет показывать, если ресивер был зарегистрирован.

prizivnik
02-04-2012, 11:00
а может мне действительно купить пакет НТВ на лето? если этот приемник поддерживает НТВ, и я тут прикуплю бЭу тарелку...???

зачем нтв? триколор бесплатный,а за нтв 17 евро вроде за месяц платить надо. на триколоре,если заплатить 15 евро за год каналы даже лучше чем на нтв.правда дискавери нет.но выгода очевидней.а можно и совсем не платить.12 каналов вообще всегда бесплатно.

Vnik
02-04-2012, 11:12
зачем нтв? триколор бесплатный,а за нтв 17 евро вроде за месяц платить надо. на триколоре,если заплатить 15 евро за год каналы даже лучше чем на нтв.правда дискавери нет.но выгода очевидней.а можно и совсем не платить.12 каналов вообще всегда бесплатно.
за НТВ+ 3,5 евро в месяц... за пакет Лайт Плюс

almus
02-04-2012, 11:17
Так то у НТВ+ тоже появился свой бесплатный пакет каналов ""Стартовый (http://ntvplus.ru/about/news.xl?id=64140).

prizivnik
02-04-2012, 11:24
Так то у НТВ+ тоже появился свой бесплатный пакет каналов ""Стартовый (http://ntvplus.ru/about/news.xl?id=64140).

не знала.мы уже года 4 назад на триколор с нтв ушли.запарилась платить.тв-лупу заплати и там еще каждый месяц.

Vnik
02-04-2012, 11:40
не знала.мы уже года 4 назад на триколор с нтв ушли.запарилась платить.тв-лупу заплати и там еще каждый месяц.
Ну так если 4 года уже не в теме, то зачем же утверждаешь так безаппеляционно?
Так бы и писала: "4 года назад НТВ+ стоил 17 Евро".

almus
02-04-2012, 14:37
Ну так у Ежика же нету оборудования, и смысла покупать его на 2 месяца у нее тоже нету. Вот если кто-то даст оборудование на время попользоваться Ежику за умеренную плату, так это наверное для нее самый лучший вариант. Там только за кабель надо будет заплатить наверное ну и ту цену, за какую договоритесь за прокат и установку.
Я говорил, что это же Ёжик. Вот по сусекам поскреб и уже ресивер нашелся. Половина дела решено.

prizivnik
02-04-2012, 15:04
Ну так если 4 года уже не в теме, то зачем же утверждаешь так безаппеляционно?
Так бы и писала: "4 года назад НТВ+ стоил 17 Евро".

я не утверждала.я так и писала "вроде платить надо". :)

Vnik
02-04-2012, 15:11
Слова "вроде", "кажется" люди не воспринимают. А вот цифру в 17 Евро очень воспринимают и цифра эта остается в памяти надолго. Потом, когда люди делают выбор, они делают его ошибочно не в пользу хорошего варианта.

Микка К.
02-04-2012, 18:17

ЁВТ,у меня есть весь пакет НТВ-шный (тарелка в сборе с головкой,2 вида креплений,кабеля метров 20,рессивер,пульт).Лежит в кладовке.Могу отдать тебе за символическую плату :)
Единственный вопрос-доставка.

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 18:31
ЁВТ,у меня есть весь пакет НТВ-шный (тарелка в сборе с головкой,2 вида креплений,кабеля метров 20,рессивер,пульт).Лежит в кладовке.Могу отдать тебе за символическую плату :)
Единственный вопрос-доставка.
вот ты так и хочешь что бы я к тебе в гости приехала...
нет бы открытым текстом пригласить...:)))

Микка К.
02-04-2012, 18:42
вот ты так и хочешь что бы я к тебе в гости приехала...
нет бы открытым текстом пригласить...:)))

Ну,зачем тебе почти 1000 км рулить?
Надо поискать альтернативные пути доставки-попутчики,например ))

Я б и сам завёз по пути,но матка на родину на июль запланирована,не раньше...

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 18:49
Ну,зачем тебе почти 1000 км рулить?
Надо поискать альтернативные пути доставки-попутчики,например ))

Я б и сам завёз по пути,но матка на родину на июль запланирована,не раньше...
отмазался..типа...
ну ладно,ладно...