View Full Version : На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Привет всем!Ездили в субботу в Выборг через Брусничное.Я поехала с мужем для подстраховки(у меня ПМЖ),но его пропустили бы и со справкой с магистрата.инспектор сказала,что справки не отменяли.У них там лежит документ,где было написано что предоставить штамп ПМЖ или другие документы о постоянном проживании за границей(тоесть справка).Так что ссылайтесь на документ.Перед нами была девушка пез штампа ПМЖ,её пропустили.Удачи всем.
alkenava1
07-12-2008, 14:48
У меня есть письмо на мой запрос с ГТРК за подписью зам.начальника Главного управления организации таможенного контроля А.Г.Романенко.В письме сказано,что требование о предоставлении документов,подтверждающих,что указанное физическое лицо состоит на консульском учете,является неправомерным.Учитывая,что у граждан РФ,постояннопроживающих в иностранных государствах,отсутствует обязанность встать на учет в консульских учреждениях РФ,в качестве документов,подтверждающих,что указанные лица явл. иностранными лицами,могут быть представлены и иные документы и сведения(включая загранпаспорт с отметками о датах выезда и въезда в РФ). А местом жительства лица признается место,где гражданин постоянно или преимущественно проживает.(ссылка на постановление Правительства РФ от 17.07.95 №713).Это письмо я получил в 2004 году.Оно мне очень помогало при пересечении границы,но в последнее время стали на пропускных пунктах иногда говорить,что письмо устарело. Недавно написал вновь на имя Правительства РФ.Жду ответ.Пишите и вы. надо чтобы большее количество людей писало.
Может,мой вопрос покажется глупым.Я езжу домой очень редко,последний раз была 2 года назад.Как быть тем,у кого двойное гражданство?Я посмотрела российский паспорт,там тоже нет олескелулупа,точнее- oleskelulupa mitätön.Потому что в полисии сказали-олескелулупа не нужна гражданину Суоми.А сейчас думаю поехать к маме на праздники,друг мой приедет за мной на машине(соответственно с российскими номерами).Могут ли быть какие-то проблемы?А то не хочется пилить 500 км. обратно...
У меня есть письмо на мой запрос с ГТРК за подписью зам.начальника Главного управления организации таможенного контроля А.Г.Романенко.В письме сказано,что требование о предоставлении документов,подтверждающих,что указанное физическое лицо состоит на консульском учете,является неправомерным.Учитывая,что у граждан РФ,постояннопроживающих в иностранных государствах,отсутствует обязанность встать на учет в консульских учреждениях РФ,в качестве документов,подтверждающих,что указанные лица явл. иностранными лицами,могут быть представлены и иные документы и сведения(включая загранпаспорт с отметками о датах выезда и въезда в РФ). А местом жительства лица признается место,где гражданин постоянно или преимущественно проживает.(ссылка на постановление Правительства РФ от 17.07.95 №713).Это письмо я получил в 2004 году.Оно мне очень помогало при пересечении границы,но в последнее время стали на пропускных пунктах иногда говорить,что письмо устарело. Недавно написал вновь на имя Правительства РФ.Жду ответ.Пишите и вы. надо чтобы большее количество людей писало.
Получается что Вы должны были возить с собой Договор аренды на квартиру? .....
У меня тоже была копия этого Постановления, но нового раздобыть тогда не смогла, потому как оно было за 7-ю печатями.
Как получите ответ, дайте, пожалуйста, сюда копию.
.
а разве гражданин рф, прибывший на ПМЖ за границу, не обязан встать на консульский учёт? ))) мне кажется, что то подобное даже в паспорте записано, обычном гражданском. жаль, сейчас нет под рукой, позже уточню. если это так, удивляюсь почему пограничники до сих пор не наказывают нарушителей паспортного режима ))))
а разве гражданин рф, прибывший на ПМЖ за границу, не обязан встать на консульский учёт? ))) мне кажется, что то подобное даже в паспорте записано, обычном гражданском. жаль, сейчас нет под рукой, позже уточню. если это так, удивляюсь почему пограничники до сих пор не наказывают нарушителей паспортного режима ))))
скорее всего обязанность регистрироваться касается только военнообязанных, то есть как минимум всех мужчин старше 18 лет и не имеющих белого билета.
вот интересные комментарии по паспортным делам (http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=8417546&Board=consul) :
Строго говоря, такая категория граждан (военнообязанные), даже сохраняя прописку (регистрацию по месту жительства в РФ), при выезде из РФ на срок более 6 месяцев, обязана сняться с воинского учета, как того требует п.1 ст.10 "Обязанности граждан по воинскому учету" вышеназванного закона:
"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию...".
Однако на практике эта процедура практически не производится, так как даже мало кто из работников военкоматов знаком с данной статьей."
))))
А вот это устарело,) Вместе с требованиями об обязателной прописке.Ранше было в загр. паспорте на последней странице. Сейчас этого нет.:)
скорее всего обязанность регистрироваться касается только военнообязанных, то есть как минимум всех мужчин старше 18 лет и не имеющих белого билета.
вот интересные комментарии по паспортным делам (http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=8417546&Board=consul) :
Строго говоря, такая категория граждан (военнообязанные), даже сохраняя прописку (регистрацию по месту жительства в РФ), при выезде из РФ на срок более 6 месяцев, обязана сняться с воинского учета, как того требует п.1 ст.10 "Обязанности граждан по воинскому учету" вышеназванного закона:
...сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию...".
Однако на практике эта процедура практически не производится, так как даже мало кто из работников военкоматов знаком с данной статьей."
))))
хотя по российским законам любой гражданин обязан зарегистрироваться в российских органах власти по новому месту постоянного жительства. даже какие то сроки определены, типа 3 или 90 дней, не помню навскидку. разве не так? вся эта канитель с регистрациями разве на пустом месте? большой брат должен знать где его подданные обитают, чтоб не разбегались далеко )))
Кстати, местом жителством гражданина признаётся место, где он ПОСТОЯННО или ПРЕИМУЩЕСТВЕННО проживает. Не нашла я про регистрацию.
http://www.garant.ru/main/10064072-003.htm#par182
Добрый всем день.
Кто-нибудь слышал о таком?
Вчера ехали в Россию,через Светогорск, и на рос.границе мужка не пустили и развернули обратно в Фин.. У него машина с фин.номерами,паспорт российский,выписка из магистрата была с апостилем. Работники таможни сказали,что с пятницы 5.12.2008 вступил в силу новый закон и теперь выписки не действительны. Есть 3 возможности выехать: 1.Наличие 2 паспортов(фин и рус) 2.справка из консульства о том,что вы стоите там на у чете и выписаны из России и 3.рос паспорт со штампом о снятия с учета в России. Если ничего такого нет,то выезжать можете,но с рус номерами :)
Конечно,это все относится к водителям автомобилей :)
Какая виза постоянная или нет,сказали,роли не играет.
Мужчина попрочил посмотреть закон,ему дали почитать,я тоже посмотрела. Там была такая фраза после всего перечисленного :" .....или другой документ,подтверждающий проживание за границей" (за точность формулировки не ручаюсьно суть такая) Я спросила,что это может быть за документ,на что мне ответили,ну это так написано,но .....
Короче,ни чего мне не ответили на это
Кто что думает по этому поводу? Кто-нибудь сталкивался уже?
))))
кстати, вот вам потенциальная лазейка через границу, если не хотите выписываться из рф. как тут и сказано, не снимаясь в рф с регистрационного учёта, снимитесь там только с воинского, и встаньте на воинский учёт в здешнем консульстве. будете тыкать погранцам воинским билетом - мол, зарегистрирован в фи, потому что постоянно тут живу. чем не регистрация ))) авось прокатит. а почему регистрацию места жительства не сделал? так вот еду делать.... )
кстати, вот вам потенциальная лазейка через границу, если не хотите выписываться из рф. как тут и сказано, не снимаясь в рф с регистрационного учёта, снимитесь там только с воинского, и встаньте на воинский учёт в здешнем консульстве. будете тыкать погранцам воинским билетом - мол, зарегистрирован в фи, потому что постоянно тут живу. чем не регистрация ))) авось прокатит. а почему регистрацию места жительства не сделал? так вот еду делать.... )
Лазеек там сколко хош`. Толко пока на таможне всё по принципу -Против лома нет приёма.:(
постановление Правительства РФ от 17.07.95 №713)..
Вот все, что в инете есть.
http://infopravo.by.ru/fed1995/ch02/akt13757.shtm
.
Разве в консульстве есть военкомат? Во время какой нибудь заварушки могут призвать явится на сборы в Хельсинки? :)
Разве в консульстве есть военкомат? Во время какой нибудь заварушки могут призвать явится на сборы в Хельсинки? :)
в консульствах нет военкомата. но учёт военнообязанных там имеется. при постановке на ПМЖ в консульстве, они же принимают военнообязанных и на воинский учёт.
в консульствах нет военкомата. но учёт военнообязанных там имеется. при постановке на ПМЖ в консульстве, они же принимают военнообязанных и на воинский учёт.
И военный билет требуют? А закосивших в Россию служить не отправляют? :)
И военный билет требуют? А закосивших в Россию служить не отправляют? :)
а как же. и билет требуют, с отметкой о том что снялся с воинского учёта в военкомате в россии. у закосившего правильного билета быть не может, поэтому ему не встать ни на воинский учёт, ни на ПМЖ тут.
а как же. и билет требуют, с отметкой о том что снялся с воинского учёта в военкомате в россии. у закосившего правильного билета быть не может, поэтому ему не встать ни на воинский учёт, ни на ПМЖ тут.
То есть, если 20 летний молодой человек, гражданин РФ , 6 лет живущий в Финляндии (возможно отслуживший в Финской армии, если имеет гражданство Фи) захочет встать в консульстве на ПМЖ, то ничего не выйдет, отправят сперва отслужить в Россию?
а как же. и билет требуют, с отметкой о том что снялся с воинского учёта в военкомате в россии.
так билет забирали при выписке "за границу".
То есть, если 20 летний молодой человек, гражданин РФ , 6 лет живущий в Финляндии (возможно отслуживший в Финской армии, если имеет гражданство Фи) захочет встать в консульстве на ПМЖ, то ничего не выйдет, отправят сперва отслужить в Россию?
не знаю этих деталей, извини, не буду врать. но если следовать букве закона, Конституции РФ, граждане РФ, мужчины призывного возраста обязаны исполнить свой воинский долг перед Родиной ))) то есть прокантоваться год в сухопутных войсках, либо пару лет во флоте, если нет причин на другое. не знаю ни одного реального случая, когда бы из фи призвали в рф служить. но знаю много случаев когда народ призывного возраста просто боится ездить в рф до 27 лет, боясь быть повязанными на границе.
пока что на границе, по слухам, проверяют нет ли долгов по судебным искам у граждан, и то не у всех, но боюсь что когда то сможет дойти очередь и до долгов перед Родиной ) вся надежда только на раззвиздяйство военных чиновников в рф, им просто лень задницу оторвать что либо сделать в этом направлении. а так бы жопа.
так билет забирали при выписке "за границу".
кто забирал? мне в рф при снятии с учёта билет отдали, тут при постановке на учёт я его сдал в консульство со всеми бумагами, вот он там и есть. не помню, остались ли у меня какие то бумаги, типа копия военного билета, или выписка. да мне не надо. но по идее можно взять из консульства заверенную копию, для предъявления например на границе.
ну у меня например. давно правда ,в 95.
ну у меня например. давно правда ,в 95.
слушай, я чего то сейчас так вспоминаю, может я и не сдавал никакой военный билет. но точно помню что в военкомат ходил. видимо они мне не военный билет давали, а листок убытия, или как он там называется, с отметкой военкомата о снятии с учёта. а сам билет наверное и не отдавали. точно. но вот при постановке на ПМЖ тут, в консульстве, они смотрят эту самую отметку из военкомата.
вот кстати перечень документов (http://www.rusconsul-turku.com/uchet.html) для ПМЖ, нет там военного билета.
зато есть идиотская приписка :
ВНИМАНИЕ! Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
жалобу чтоли подать на них за ложное трактование законов. )
что значит вовремя напомнить.
а от перечня и приписки ни холодно ни жарко.
Добрый всем день.
Кто-нибудь слышал о таком?
Вчера ехали в Россию,через Светогорск, и на рос.границе мужка не пустили и развернули обратно в Фин.. У него машина с фин.номерами,паспорт российский,выписка из магистрата была с апостилем. Работники таможни сказали,что с пятницы 5.12.2008 вступил в силу новый закон и теперь выписки не действительны. ?
В начале суток 08-12-2008 в том же Светогорске и с тем же набором документом в Россию пустили
Посмотрели справку из магистрата, как обычно. Ни о каких изменениях правил речь не шла.
В начале суток 08-12-2008 в том же Светогорске и с тем же набором документом в Россию пустили
Посмотрели справку из магистрата, как обычно. Ни о каких изменениях правил речь не шла.
Бардак! Что хотят, то творят! Сегодня не пустим, завтра пустим. Возомнили себя повелителями душ)))
подъехать бы туда на танке или подлететь на бомбардировщике и расхерачить всю эту шайку...
Yanychar
09-12-2008, 12:47
подъехать бы туда на танке или подлететь на бомбардировщике и расхерачить всю эту шайку...
И у тебя полезные идеи появляются!
Yanychar
09-12-2008, 12:50
Абсолютно ничего. Вез старый винт, была договоренность поменять его на новую клавиатуру с русскими буквами. Они сказали, что это коммерческий ввоз. Я так ничего им и не дал, но потерял полтора часа в комнате, где меня держали и выразительно смотрели, периодически задавая вопрос, что будем делать. Потом просто отпустили и все.
Ты мне хочешь сказать, что начальник смены (ну а кто еще в каминете) выпрашивал у тебя копеечную взятку за за старый винт, рискуя зарплатой и другими возможностями заработать???!!!
Не смеши меня.
В следующий раз повезу 2 винта в открытую. Проверю.
Yanychar
09-12-2008, 12:53
Ответ присылается только обычной почтой. Заграничный адрес лучше не оставлять.
Это здесь закон есть закон. А в России то есть закон, то нету - в зависимости от того, что и кому от тебя надо.
Если б данное ограничение действовало изначально, с момента принятия таможенного кодекса, то таких возмущений бы и не было.
Живи сам по закону (в данном контексте не езди на машине, если нельзя) и не будет тебе проблем с законом. Они начинаются, когда их обойти пытаешься. По опыту знаю.
Живи сам по закону (в данном контексте не езди на машине, если нельзя) и не будет тебе проблем с законом. Они начинаются, когда их обойти пытаешься. По опыту знаю.
По таким "общечеловеческим, равноправным" законам, обычным россиянам живётся не комфортно. Одновременно необычные получают все радости жизни, им как никому выгодна такая ситуация, когда деньги и положение решают всё.
Пока в России существуют такие тупые законы направленные на выполнение исключительно средним классом, их обходят и будут обходить!
Еще они начинаются, когда хранители закона начинают избирательно жить не по закону.
По таким "общечеловеческим, равноправным" законам, обычным россиянам живётся не комфортно. Одновременно необычные получают все радости жизни, им как никому выгодна такая ситуация, когда деньги и положение решают всё.
Пока в России существуют такие тупые законы направленные на выполнение исключительно средним классом, их обходят и будут обходить!
Зря говорите - в России законы не тупые, по крайней мере принимаемые не этим составом думы и не этим/вчерашним президентом, позавчерашним. Только законы не прямого действия, а большинство отслылочные ко всямим инструкциям и подзаконным актам, где уроды и творят, что в голову придет. И главное - отсутствие ответственности за неправильное исполнение закона, как материальной, так и моральной. Хорошо хоть Ельцин в начале славных дел издал указ, что нормативные акты, не прошедшие регистрацию в Минюсте и официально не опубликованные нельзя применять в споре и нельзя на них ссылаться, но действия выдающихся юристов-президентов всячески нивелировали это положение и отсюда возникает ситуация, когда всем (чиновникам) стало наплевать на все. И сейчас в современной России деньги являются вторичным продуктом, первично - положение, к которому прилагаются деньги, если наоборот - то получив деньги, люди пытаются получить положение, ибо деньги не главное, они как орден в средневекового барона Франции, получив этот титут, человек получал автоматически орден. Сейчас став чиновником, человек получает деньги. И еще раз - законы не плохие, правоприменение отвратительное.....
Есть ли в посте такой ЧЕЛОВЕК, который смог бы взять на месте копию этого "ПРИКАЗА ПО ВЫБОРГСКОЙ ТАМОЖНЕ"?
Yanychar
09-12-2008, 18:17
Еще они начинаются, когда хранители закона начинают избирательно жить не по закону.
Это уже их проблемы.
Yanychar
09-12-2008, 18:18
Ключ к проблеме вовсе не здесь. :) Это следствие, а не причина.
А законы на самом деле ТУПЫЕ!Если можно после постановки на ПМЖ в Рос.конс. прописаться обратно в России...И печать ПМЖ в загр.паспорте и регистрация во внутреннем!Это факт.
Esmeralda
09-12-2008, 20:09
Мдя...напоминает ситуацию которая была 3 года назад!!Пол года действовало, а потом встало всё на свои места!!! Пишите, делитесь кого и чем обрадовали на границе!!!
АлинСергЕвна
09-12-2008, 20:28
Так это вы сидели на границе в будке? Вам весело, пока вас не коснётся.
Следующим правилом временного ввоза, может стать наличие финского гражданства! ;)
А мне-то что? Хоть Еврейское! :lol:
Да мне не смеятся, мне плакать хочется, когда слышишь такие "запевы". Особенно весело, когда стоишь в очереди, а водители впереди и взади тебя машин начинают:
"Вот Россия!! Какие очереди!!! и т.д. и т.д." Сами ту очередь и создают!
А мне-то что? Хоть Еврейское! :lol:
Да мне не смеятся, мне плакать хочется, когда слышишь такие "запевы". Особенно весело, когда стоишь в очереди, а водители впереди и взади тебя машин начинают:
"Вот Россия!! Какие очереди!!! и т.д. и т.д." Сами ту очередь и создают!
Вы могли бы так говорить, если бы они перегородили дорогу, а так справедливые высказывания с их стороны!!! На финском КПП таких очередей не встретишь! Вот ведь финны, умудряются же работать даже без закрытия на пересменки :lol:
АлинСергЕвна
09-12-2008, 20:58
Вы могли бы так говорить, если бы они перегородили дорогу, а так справедливые высказывания с их стороны!!! На финском КПП таких очередей не встретишь! Вот ведь финны, умудряются же работать даже без закрытия на пересменки :lol:
На финском КПП приверяют только паспорт и шлёпают печать.
Русские к этому проверяют ещё и машины и выписывают временный ввоз.
Микка К.
09-12-2008, 21:16
Русские к этому проверяют ещё и машины и выписывают временный ввоз.
Алин,так и финны осматривают машины,но не задерживая очередь ;)
А кому он нужна эта бумажка "временный ввоз"?Тонны макулатуры.....Машина-то на финн.номерах,вот пусть гаишники и сверяют сколько дней машина находится в России.
ПС.Кстати,привет :)
АлинСергЕвна
09-12-2008, 21:22
Алин,так и финны осматривают машины,но не задерживая очередь ;)
ПС.Кстати,привет :)
Мда???? Может они смотрят в мои честные глаза и не проверяют?? :(
P.S. Привет :lips9:
Есть ли в посте такой ЧЕЛОВЕК, который смог бы взять на месте копию этого "ПРИКАЗА ПО ВЫБОРГСКОЙ ТАМОЖНЕ"?
Повторюсь. Хочется быть услышанным...
Это уже их проблемы.
Они очень умело перекладывают свои проблемы на наши плечи.
тишина в чате. мож пускать начали опять?
А есть ли в этом посте такой ЧЕЛОВЕК, который бы рискнул взять на месте (КПП "Торфяновка") копию этого "ПРИКАЗА ПО ВЫБОРГСКОЙ ТАМОЖНЕ" на который ссылаются таможенники?
Ёжик_в_тумане
10-12-2008, 17:35
зато теперь все бездельники у границы живущие по домам сидят, и на ПП нет очередей.:)
Yanychar
10-12-2008, 17:38
Они очень умело перекладывают свои проблемы на наши плечи.
Но не на мои. Я езжу без нарушения правил. :)
ЗЫ. А когда они утихнут, то буду ездить с нарушением правил!!!
ЗЗЫ. Меня очередь на границе волнует, а не то, что они опять стали букве закона следовать.
Ynycharu
А ты бы открыл секрет, как ты сейчас умудряешся без нарушения закона ездит, если потом намерен с нарушением закона ездит? Кстати, очереди скоро ещё уменшатся, совсем наши доблестные таможенники заскучают.:)
http://www.tks.ru/news/nearby/2008/12/10/0001
Brat-Kvadrat
10-12-2008, 19:44
Ynycharu
А ты бы открыл секрет, как ты сейчас умудряешся без нарушения закона ездит, если потом намерен с нарушением закона ездит? Кстати, очереди скоро ещё уменшатся, совсем наши доблестные таможенники заскучают.:)
http://www.tks.ru/news/nearby/2008/12/10/0001
Читайте комментарии!! :gy: И голосуйте за Единую Россию и Путина снова и снова! :D
зато теперь все бездельники у границы живущие по домам сидят, и на ПП нет очередей.:)
А если я не бездельник, мне до границы около 500 км "пилить" ? А прямого сообщения у меня с Питером нет ( тока на перекладных )... И как быть...?
Ну и чисто филосовский вопрос: от того, что у меня печати в загранпаспорте нет, у меня меньше гражданских прав?
Ёжик_в_тумане
10-12-2008, 19:56
вопрос не по адресу! сама теперь вынуждена с собой возить" прицеп" со штампом в паспорте :)
На самом деле это вопрос просто вслух. Без адресата...
Читайте комментарии!! :gy: И голосуйте за Единую Россию и Путина снова и снова! :D
Один из комментов:
"Сразу почему-то появилось желание эмигрировать, причем молча, без всяких споров. Сколько можно грабить народ?"
Зато на радость финским бездельникам, с первого января не надо покупать ОСАГО, через границу без очереди :)
Хотя без очереди вряд ли получится, пока на Российской границе "работают" бездельники :)
Ёжик_в_тумане
10-12-2008, 22:51
Зато на радость финским бездельникам, с первого января не надо покупать ОСАГО, через границу без очереди :)
Хотя без очереди вряд ли получится, пока на Российской границе "работают" бездельники :)
ну так и давно пора! когда уже они поймут,что финны едут оставлять деньги в Росии. Вы виждели когда нибудь как они автобус затаривают всяким барахлом? А в приграничных городах российский народ с этого живет.
ну так и давно пора! когда уже они поймут,что финны едут оставлять деньги в Росии. Вы виждели когда нибудь как они автобус затаривают всяким барахлом? А в приграничных городах российский народ с этого живет.
Так те, кто теперь не может поехать без штампа ПМЖ, тоже деньги оставляли. Только Российские чинуши об этом не думают, ну да ладно мы к этому привыкшие :)
Хорошо границу не закрыли совсем, родственники смогут приехать на праздники к нам. Только вот захотят ли вернутся в этот маразм? :)
А есть ли в этом посте такой ЧЕЛОВЕК, который бы рискнул взять на месте (КПП "Торфяновка") копию этого "ПРИКАЗА ПО ВЫБОРГСКОЙ ТАМОЖНЕ" на который ссылаются таможенники?
Повторюсь - ЕСТЬ ЛИ ЧЕЛОВЕК?
Владимир Путин в прошлую пятницу подписал постановление, устанавливающее новые ставки ввозных таможенных пошлин. Оно вступит в силу через месяц со дня публикации, т. е. 10 или 11 января.
На новые автомобили, а также подержанные до 3 лет пошлины устанавливаются в размере 30% или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя, от 3 до 5 лет — 35% или от 1,2 до 2,8 евро, старше 5 лет процентная ставка не устанавливается: пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро в зависимости от объема двигателя.
Потом возможно будет легче с проездом без штампов.
Какая связь?
Brat-Kvadrat
12-12-2008, 16:52
Не будет. На сколько я понимаю - эти пускания, не пускания машин через границу связанно с тем, что нечестные товарищи машины продают, получают бабло на руки, заявляют об угоне, потом ещё раз получают деньги через страховую компанию, а машина таким образом без таможенных платежей проходит через границу.
Если поднимут пошлины на иномарки, это будет означать их подорожание на внутреннем российском рынке и рост интереса, а значит возрастёт количество настоящих угонов, что в свою очередь заставит таможню ещё раз закрутить гайки.
Понял - такого ЧЕЛОВЕКА нет. Жаль.
Повторюсь. Хочется быть услышанным...
Понял - такого ЧЕЛОВЕКА нет. Жаль.
Так те, кто теперь не может поехать без штампа ПМЖ, тоже деньги оставляли. Только Российские чинуши об этом не думают, ну да ладно мы к этому привыкшие :)
Хорошо границу не закрыли совсем, родственники смогут приехать на праздники к нам. Только вот захотят ли вернутся в этот маразм? :)
извините...ОСАГО это страховка...достаточно будет местной страховки? не надо,теперь покупать страховку? или я не так поняла? :)
Повторюсь - ЕСТЬ ЛИ ЧЕЛОВЕК?
завтра еду,спрошу...если дадут,конечно:)
мы то,на учете,в консульстве,но для кумы тоже надо...спрошу,если не пошлют:(
надеюсь,что нет...стоять неохота...кстати,я не бездельничаю,правда на практике только,но надо за мамой поехать...а так бы тоже 150 км не пилили,по такой погоде еще*улыбаюсь*
Zloi2006
12-12-2008, 23:08
А вот я уже ставил себе такой штамп в паспорт о постановке на консульский учет. Все было без проблем. Потом поменял паспорт. (паспорт делал в России). В новом паспорте конечно теперь такого штампа нет.
Вот интересно. Штамп теперь надо снова ставить т.е заполнять анкеты предоставлять документы или достаточно придти в консульство со старым паспортом и попросить перенести штамп на основании старого паспорта.
Фактически на учет я встал, но ведь не снимался с него .....
А вообще это просто бред какой-то. Из-за кучки народу. которые занимаются контрабандой машин - страдаем мы - обычные люди. Почему-то нигде таких проблем нету, только на Российской границе. Мы не можем передвигаться туда куда мы хотим и на чем хотим.
Вообще в этом "законе" много противоречий. Какая нафиг разница, поставлен ты на учет или нет. Так же можно поехать в Россию, загнать машину. заявить об угоне, получить деньги по страховке......
По сути - против злоумышленников постановка на учет ничего не дает .....
извините...ОСАГО это страховка...достаточно будет местной страховки? не надо,теперь покупать страховку? или я не так поняла? :)
Вы правильно поняли!
Начиная с 1 января 2009 года, на территории России будет действительна финская страховка.
Важно: "зелёная карта" для россиян.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52095
ОСАГО с 01.01.2009
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51868
Без ПМЖ ещё не начали опять пропускать????
Какие новости??? Надо ехать в Питер в пятницу.Далеко от границы живу 400 км....
Ирина Влади
15-12-2008, 09:39
Без ПМЖ ещё не начали опять пропускать????
На Бруснике пропускают. Ездили в эти выходные. Как подтверждение о постоянном проживании в Фи предъявляется сравка из майстрата с апостилем и переводом.
На Бруснике пропускают. Ездили в эти выходные. Как подтверждение о постоянном проживании в Фи предъявляется сравка из майстрата с апостилем и переводом.
На торфяновке в эту субботу моего знакомого развернули.
Объясните мне пожалуйста,где делать перевод и апостиль?Кто должен делать перевод,лецинзированный переводчик или самому от руки можно?
Princessa
16-12-2008, 20:17
Сперва в магистрате нужно взять выписку и поставить там же апостиль. Потом к переводчику со всем етим добром. Думаю, лучше лицензированный переводчик чтоб был. Если нужно, могу помоч найти такого.
Ирина Влади
17-12-2008, 11:42
Объясните мне пожалуйста,где делать перевод и апостиль?Кто должен делать перевод,лецинзированный переводчик или самому от руки можно?
Апостиль запрашивается в майстрате одновременно со справкой или позже, если справка уже есть. А перевод официальный с печатью.
Ирина Влади
17-12-2008, 11:45
На торфяновке в эту субботу моего знакомого развернули.
Штапма ПМЖ не было, понятно, а всякие там справки, апостили?
Brat-Kvadrat
17-12-2008, 17:16
Товарищи, сколько будет стоить (примерно) тут, в Финляндии перевести с финского на русский, выданный магистратом листок?
Там 29 строк, по по 3-4 слова, ФИО, год рождения и прочая легко-переводимая информация. )))
Микка К.
17-12-2008, 17:49
Товарищи, сколько будет стоить (примерно) тут, в Финляндии перевести с финского на русский, выданный магистратом листок?
Там 29 строк, по по 3-4 слова, ФИО, год рождения и прочая легко-переводимая информация. )))
У официала 27-45 евро.
У официала 27-45 евро.
Где это так дёшево переводят?Звонила в Лаппеенранту и в Иматру-72 евро!!!!!!!!!!
Доброго всем здоровья! Звонил сегодня на Торфяновку , спросил про справки, апостили и т.д.
Ответ: без ПМЖ есть 2 варианта:
1. Залог за машину
2.Таможенное сопровождение ( заказываешь и тебя под "конвоем " и за бабки сопровождают, наверно что-бы налево не уехал)
Сервис блин! Всё абсолютно серьёзно,лично беседовал, так ответили.
Некоторые переводчики работают начинают от СОРОКА евро .
я спросила,сказали у начальника смены,в рабочее время...а у него только одна(на стекле висит) и был очень недоволен,наверное,что придраться не к чему,у нас ПМЖ... я фотик забыла,но там и сфоткать нельзя,знак висит........
в субботу,в 12 дня без всякой очереди проехали,хорошо,конечно...но за своих все же обидно:(
Где это так дёшево переводят?Звонила в Лаппеенранту и в Иматру-72 евро!!!!!!!!!!
ого! мне за 15,за лист переводили...правда,уж время прошло,более 2х лет...могу уточнить,если кому Лахти по пути:)
ого! мне за 15,за лист переводили...правда,уж время прошло,более 2х лет...могу уточнить,если кому Лахти по пути:)
Уточните,если не трудно!!!
sergovi4
17-12-2008, 23:13
Перевод Апостиля ( непомню сколько страниц ) в Лахти в августе стоил 34 евро ,,,
В Тулкикескус ,,,
да какая разница скока он стоит??? выписываться оттуда всяко дороже
да какая разница скока он стоит??? выписываться оттуда всяко дороже
Какой срок он будет действителен, год, пол года, месяц?
http://static.torrents.ru/avatars/0/9/2179809.gif
Ирина Влади
18-12-2008, 09:49
Доброго всем здоровья! Звонил сегодня на Торфяновку , спросил про справки, апостили и т.д.
Ответ: без ПМЖ есть 2 варианта:
1. Залог за машину
2.Таможенное сопровождение ( заказываешь и тебя под "конвоем " и за бабки сопровождают, наверно что-бы налево не уехал)
Сервис блин! Всё абсолютно серьёзно,лично беседовал, так ответили.
Вот два погранично-таможенных поста: Торфяновка и Брусничное. Как два разных государства. Как в пятнашки играют, честно-слово. Теперь Бруснике водить - Торфяновка отдыхает.
Daemon_66
18-12-2008, 12:58
Привет всем, прочитал обе ветки целиком и внимательно
Как на машине времени прокатился. вспомнил ВСЁ...
Хочется и свое мнене озвучить. хорошо если единомышленники найдутся.
Кажется народ разделился, на тех кто может, им зашибись... пока
и на тех кто не может... теперь..., отношусь к ним.
Кто может ратуют за справедливость закона... спрошу КАКОГО? выше была выписка из Таможенного кодекса, который никто не отменял- по этому закону я отношусь к иностранцам, и могу на финской машине заехать. По Приказу от середины Ноября-нет.
Самого завернули 21 ноября вечером, притом начальница смены заявила ГОРДО, что вот человек ехал на похороны, мы его не пустили, и он поехал на попутках- ВО КАК КРУТО. Почему то захотелось, чтобы фины тоже предложили россиянам приезжать на автобусах, поездах. Но не на машинах, а то тут мысли высказывают, что приедет в Россию продаст машину, а потом ещё страховку получит...ХА-ХА схема зашибись, а новые правила ЭТОГО НЕ ДОПУСТЯТ...но кто мешает челу с ПМЖ или гражданину Финляндии сделать тоже самое...
Томоженные пошлины тоже- ХЕРНЯ
А вот неопределенность статуса тех, кто живет с Пюсюва и не выписан из России очень напрягает. Притом разговоры о том, законно это или нет- преимущественно флуд, т.к. законность определяется настроением НАЧАЛЬНИКА местного, а что вы сделаете, когда вам скажут ЕЗЖАЙ ОБРАТНО- ЧИТАЙ ТУТ ВСЁ НАПИСАНО.
Получить текст приказа- сомневаюсь- это документ для служебного пользования и НАС не касается, имеют право послать на 1,2,3...
Стоять на границе и бодаться часами, а потом проскочить... НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАКОННОСТЬ, ЗА КОТОРУЮ РАТУЮТ НЕКОТОРЫЕ???
По поводу ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА (сам не юрист- могу ошибаться)
это для тех кто по 2м паспортам ездит- Двойное гражданство-официально- должно быть закреплено двусторонним соглашением между двумя странами, здесь Финляндия-Россия, а такого соглашения НЕТ. Просто одно время Фины проявили лояльность и не Требовали отказа от Российского гражданства, поэтому появилась категория лиц с Двумя паспортами, но это не есть Двойное Гражданство в чистом виде.
Насколько мне известно, Российское законодательство так же не поддерживает двойного гражданства должно быть или Рос. или Фин.
ЗА ВРЕМЯ ПРОЖИВАНИЯ В ФИНЛЯНДИИ МОЙ СТАТУС НЕ МЕНЯЛСЯ НИ РАЗУ, А ТАКЖЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ, В РОССИИ ЖЕ НАЧИНАЯ С 93-94 КОЛБАСИТ ПОСТОЯННО, ТО Я ПРОЖИВАЮЩИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ТО НЕТ...ПРИТОМ ПО ТЕМ ЖЕ ЗАКОНАМ МОЖНО СКАЗАТЬ И ДА И НЕТ...
Интересно сколько примерно человек в Финляндии на таком положении С ПЮСЮВА но без ПМЖ??? В других странах таких наверно единицы, потому как прецидента для подобного не было, непонятна ситуация с жителями постсоветского лагеря.. но с Казахстанского направления та же Херня- тут человек отписался.
Так же радует оперативность действий Таможни при принятии запретительных мер, сразу и не говоря никому ничего.
Наверно помнят люди, когда по 20 марок собирали, когда было распрояжение убрать ещё ДОООлго убирали, несколько месяцев.
А когда 100 р. за оформление временного воза, озвучили аж по Финскому телевидению, типа всё отменяют. ЕЩЁ месяцеф несколько отменяли....
Зато нашего брата , который в Финляндии живет, вспоминают регулярно, и действуют молниеносно...
Хорошо я приятеля из Швеции предупредил, он тоже собирался ехать, каково таким???
Может есть смысл, собраться таким как мы и озвучит проблему на официальном уровне? Потому как в одиночку можно будет проскакивать и радоваться, что на ЭТОТ раз проскочил. В одиночку писать в инстанции, это тоже не решит проблемы, т.к. случай выходит ЧАСТНЫЙ.
По поводу объявления в консульстве, кто считается Постоянно проживающим за Границей, (было выше) интересно. не с Советских ещё времен та формулировка?
Всё... мысли путаются... НАБОЛЕЛО...
-хочу убедиться, что можно через Бруснику проехать? На данном этапе пока единственный выход, (когда то так уже было) если не сложно чиркните
-самое экстремальное проходка с Таможенными залогами, деньги наверно возьмут с удовольствием, при этом сумма наверное будет трехзначной, пр этом получить деньги обратно представляется маловероятным- ниужели никто не знает как в России деньги теряются в пути... это при электронном переводе- риск велик...
Mad builder
18-12-2008, 13:42
http://www.tks.ru/news/nearby/2008/12/18/0002
Важно про УВТС :)
Надеюсь, будет так, как написано :)
Интересно сколько примерно человек в Финляндии на таком положении С ПЮСЮВА но без ПМЖ???
Я в ином положении - с ПМЖ, но без пюсюва, однако Торфяновка и таким, как я, хочет понавставлять палок в колеса. :)
http://www.tks.ru/news/nearby/2008/12/18/0002
Важно про УВТС
Надеюсь, будет так, как написано
Там, судя по тексту, про иностранные физические лица. Лучше бы текст изменений привели.
Daemon_66
18-12-2008, 17:49
Чем большему количеству народа они палок в колеса понаставляют тем лучше им... результат приятно наблюдать
Чем большему количеству народа они палок в колеса понаставляют тем лучше им... результат приятно наблюдать
Думаю, им не этот результат нужен. ;)
GanskaBra
18-12-2008, 17:52
гражданин в праве предоставить "иные" документы
подтверждающие его постоянное проживание за границей
Мне вот, что непонятно. У меня есть российский загранпаспорт, который несомненно является документом. В нем есть штампы о пересечении российской границы, из которых следует, что я в России не проживаю. Из этого паспорта со штампами может быть какой-то толк?
GanskaBra
18-12-2008, 17:58
Много раз ездил на машине.
Пассажиром по большей части, вероятно? Потому и давать не предлагали.
;)
GanskaBra
18-12-2008, 18:27
Думаю, им не этот результат нужен. ;)
Ну, почему же... Удовлетворение результатом собственного труда тоже важная штука. Не одними деньгами... ;)
Мне вот, что непонятно. У меня есть российский загранпаспорт, который несомненно является документом. В нем есть штампы о пересечении российской границы, из которых следует, что я в России не проживаю. Из этого паспорта со штампами может быть какой-то толк?
Если недвижимост в России продадите, то налог возмут как с нерезидента, а если в Россию поедeте, то не пустят, как резидента.:) Вот такая вот "загогулина". :lol:
Микка К.
18-12-2008, 18:57
Если недвижимост в России продадите, то налог возмут как с нерезидента, а если в Россию поедeте, то не пустят, как резидента.:) Вот такая вот "загогулина". :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
GanskaBra
18-12-2008, 19:14
Закон, что дышло. На этом Россия и держится...
Может есть смысл, собраться таким как мы и озвучит проблему на официальном уровне?
Может на несколько часов перекрыть подъезд к КПП? Намного действеннее метод. Только о готовящейся акции обязательно сообщить телевизионщикам с обеих сторон. Готов взять отгул, а можно 25го :D
Может на несколько часов перекрыть подъезд к КПП? Намного действеннее метод. Только о готовящейся акции обязательно сообщить телевизионщикам с обеих сторон. Готов взять отгул, а можно 25го :D
русским пограничникам на ваше перекрывания плевать, наоборот им меньше работы
пострадают обычные автомобилисты
Привет! А,че на Бруснике пускают без ПМЖ?
Я пару раз проезжал через Вяртсильскую таможню без ПМЖ,правда,писал заяву,что обязуюсь выехать обратно через неделю,нормальные попадались таможенные начальники.
Уточните,если не трудно!!!
вот тел-ны переводчиков,к которым я обращалась тогда...03 7878482, 0400490629 ARVI NIETINEN, ПРОСТО СЕЙЧАС ВРОДЕ ПОЗДНОВАТО ПОЗВОНИТЬ,А Я ВЕСЬ ДЕНЬ НА ПРАКТИКЕ,А ПОТОМ ПО МАГАЗИНАМ ЕЩЕ,ЗА ПОДАРКАМИ МОТАЮСЬ...вот только сейчас смогла к компу присесть... и 050 3318831 NATANA NISKANEN говорят по русски оба...если,конечно телефоны не поменялись...УДАЧИ!
Микка К.
18-12-2008, 22:01
Привет! А,че на Бруснике пускают без ПМЖ?
Я пару раз проезжал через Вяртсильскую таможню без ПМЖ,правда,писал заяву,что обязуюсь выехать обратно через неделю,нормальные попадались таможенные начальники.
А ты у них не поинтересовался какие будут к тебе санкции,если, например,ты вернёшься без машины(её же могут и украсть,опять же,теоретизирую)?
Brat-Kvadrat
18-12-2008, 22:06
Давайте теперь обсудим выписку из России на ПМЖ. Я уже готов, даже на учёт в консульстве встану. :gy:
Какие для этого нужно собрать документы? Какая контора занимается, ОВИР?
Микка К.
18-12-2008, 22:12
Давайте теперь обсудим выписку из России на ПМЖ. Я уже готов, даже на учёт в консульстве встану. :gy:
Какие для этого нужно собрать документы? Какая контора занимается, ОВИР?
На самом деле,всё не так страшно ;)
Тем более,если живёшь рядом с границей,если твой населённый пункт не большой,если у тебя там живут родственники,друзья,которые готовы тебе помочь :)
Тебе понадобится пару-тройку будних дней для выписки с прописки и прочей бюрократической лабуды.
Давайте теперь обсудим выписку из России на ПМЖ. Я уже готов, даже на учёт в консульстве встану. :гы:
Какие для этого нужно собрать документы? Какая контора занимается, ОВИР?Мозет и мне встат на воинскии утсот,так как билет сохранил?
вот тел-ны переводчиков,к которым я обращалась тогда...03 7878482, 0400490629 ARVI NIETINEN, ПРОСТО СЕЙЧАС ВРОДЕ ПОЗДНОВАТО ПОЗВОНИТЬ,А Я ВЕСЬ ДЕНЬ НА ПРАКТИКЕ,А ПОТОМ ПО МАГАЗИНАМ ЕЩЕ,ЗА ПОДАРКАМИ МОТАЮСЬ...вот только сейчас смогла к компу присесть... и 050 3318831 NATANA NISKANEN говорят по русски оба...если,конечно телефоны не поменялись...УДАЧИ!
Спасибо большое!Попробую позвонить.
Alexandra
19-12-2008, 00:02
Здравствуйте уважаеные соседи. Хотелось бы узнать что такое выписка из магистрата? Я сама живу в Швеции,ПМЖ стоит в паспорте,но из России не выписана и на консульском учете не стою. Попала под расдач8 21 ноября,пришлось оставлять машину на шайбе и добираться до Питера на попутке. Так вот вопрос о выписке из магистрата интересует,что ето такое? вроде местной прописки? и надо ли мне со шведским ПМЖ в паспорте предъявлять на данный момент еще какие-нибудь дополнительные выписки,справки и пр., доказывающие мое проживание не в России?
Потсти все ссылки протситал по етои теме,и удоставерился,какои геморои быт гразданином Родины???
Daemon_66
19-12-2008, 01:02
КУЛ! Есть единомышленники :), у самого проскакивала такая мысль, тока тут массовость нужна и общественный резонанс, и чтобы озвучили по телевидению. Например в Приморье дороги перекрыли, и ездят на правом руле.
25 не самый хороший день, зачем праздник омрачать
Самое прикольное было бы до Путина достучаться напрямую, но это тяжело... не дадуть. Может какие нибудь комиссии по правам человека подтянуть? Российские или европейские? Чтобы продавить этих мудаков, которые это творят...для начала жалобами закидать массировано например
leijona3
19-12-2008, 01:07
КУЛ! Есть единомышленники :), у самого проскакивала такая мысль, тока тут массовость нужна и общественный резонанс, и чтобы озвучили по телевидению. Например в Приморье дороги перекрыли, и ездят на правом руле.
25 не самый хороший день, зачем праздник омрачать
Самое прикольное было бы до Путина достучаться напрямую, но это тяжело... не дадуть. Может какие нибудь комиссии по правам человека подтянуть? Российские или европейские? Чтобы продавить этих мудаков, которые это творят...для начала жалобами закидать массировано например
"Вот приедет бари,барин нас рассудит"...
Вы на самом деле думаете,что всё это творится без ведома Вовы?... :lox:
да им то чего до наших проблем... таких как мы на пальцах посчитать
да и когда они решали в интересах людей... мы же для них отрезанный ломоть, не налогоплательщики и не избиратели
Я во вторник ездила через Светогорскую границу,спросила у таможенника,почему один день пропускают,другой нет. он сказал,это зависит от того кто документы принимает,если он берет на себя ответственность,то пропускает,а если нет,то нет.
Так что вот так!
Мне пришел ответ на обращение в Администрацию Президента. Правда, почтой электронной и не от них, а от инстанции, в которую мое обращение перенаправили. И сроки, по ощущениям, не выдержали - побольше месяца прошло.
Есть ли смысл обращаться - фиг его знает. Администрация Президента сама ничего не решает, перенаправляет в соответствующие инстанции, а что будет дальше - зависит уже от инстанций.
Мне пришел ответ на обращение в Администрацию Президента. Правда, почтой электронной и не от них, а от инстанции, в которую мое обращение перенаправили. И сроки, по ощущениям, не выдержали - побольше месяца прошло.
Есть ли смысл обращаться - фиг его знает. Администрация Президента сама ничего не решает, перенаправляет в соответствующие инстанции, а что будет дальше - зависит уже от инстанций.
А ответ-то какой пришёл?
А ответ-то какой пришёл?
Ответ пришел из нижней инстанции (примерно той, на которую я жаловался), и, естественно, не удовлетворяющий меня. :)
Стандартные выписки из магистрата я перевожу, начиная от 15 евро, с заверением
Brat-Kvadrat
19-12-2008, 21:28
Стандартные выписки из магистрата я перевожу, начиная от 15 евро, с заверением
У меня даже старый перевод есть, трёхлетней давности, типа, в помощь. )))
Вы от куда, со столичного региона?
Стандартные выписки из магистрата я перевожу, начиная от 15 евро, с заверениемКакой срок действия у выписки? Как часто вы их берёте?
Да не пускают со справками с майстрата. У меня полтора или два года уже как есть. Раньше спрашивали на границе, показывал, и ехал в Россию. Но в конце ноября развернули на Бруснике, сказав, что теперь только со штампом в паспорте или с пюсювя...
alkenava1
20-12-2008, 12:21
Я уже писал. У меня есть ответ ГТК РФ за подписью зам. нач. Главного управления организации таможенного контроля А.Г.Романенко от 11.03.04. В нем сказано.что требование о предоставлении документов,подтверждающих,что указанное физическое лицо состоит на консульском учете,явл.неправомерным.Вместе с тем,учитывая,что у граждан РФ,постоянно проживающих в иностранных государствах,отсутствует обязанность встать на учет в консульских учреждениях РФ,в качестве документов,подтверждающих,что указанные лица явл.иностранными лицами,могут быть представлены и иные документы и сведения(включая загранпаспорт с отметками о датах выезда и въезда в РФ) Местом жительства лица признается место,где гр.постоянно или преимущественно проживает.(постановлениеПравительства РФ от 17.07.95 №713)Первоначально на ето письмо не реагировали на ПП, но я сделал много копий письма и раздал людям в очередях на ПП. После этого стали пропускать,но сейчас снова не пропускают.Недавно написал новое письмо,но ответа пока нет. Поднял вопрос и сроках временного ввоза тр.ср. Отпуск минимум месяц,а разрешают въехать на две недели.Половину отпуска надо заниматься продлением сроков. Пишите чаще,это поможет.
Есть новости с границы?
Я так понимаю мне без штампа в паспорте и визой Б лучше даже не соваться? А вариант с депозитом возможен? Размер депозита нужен такой же как при растаможке или можно обойтись меньшей кровью?
Вечра снова ехал через Бруснику. Никаких бумажек на будке не видел. Виза А на 4 года, ПМЖ. Печать ПМЖ смотрели. Пропустили без вопросов.
Вечра снова ехал через Бруснику. Никаких бумажек на будке не видел. Виза А на 4 года, ПМЖ. Печать ПМЖ смотрели. Пропустили без вопросов.
Какие же могут быть вопросы,если ПМЖ есть!!!
Вообще то финская виза А статуса не подразумевает постоянного проживания. Получается теперь любой гражданин РФ, только что приехавший в Финляндию, может получить ПМЖ в рос.консульстве. Весело закрутили :D
На всякий случай. Выше писали что на Торфяновке требовали именно пюсюву даже при наличии ПМЖ.
maniaa1985
21-12-2008, 13:11
добрый день,ну кто ездил на эти выходные в Россию,изменения есть или так же без ПМЖ не пускают?а просто с пюсева пустют?перед новым годом необещают пропускать на Родину на праздник :)?
maniaa1985
26-12-2008, 21:10
Vcem privet,ny ect´ kakie izmenenija na rysskoi granice Torfjanovka?
Ёжик_в_тумане
27-12-2008, 00:21
Vcem privet,ny ect´ kakie izmenenija na rysskoi granice Torfjanovka?
ЕСТЬ!!!
очереди стали еще длинее, и перегонщиков стало больше.
Не верите? тк проверте сами, всего то 200 килса
Да не пускают со справками с майстрата. У меня полтора или два года уже как есть. Раньше спрашивали на границе, показывал, и ехал в Россию. Но в конце ноября развернули на Бруснике, сказав, что теперь только со штампом в паспорте или с пюсювя...
Onks totta??????????
maniaa1985
27-12-2008, 13:16
ЕСТЬ!!!
очереди стали еще длинее, и перегонщиков стало больше.
Не верите? тк проверте сами, всего то 200 килса
Про о4ереди,Верю,нераз сама в них стояла да ешё и с ребёнком,один раз 10 часов,хорошо что лето было:).так что стоят те у кого ест ПМЖ?
Про о4ереди,Верйы,нарас цама в них цтояла да еше и ц ребенком,один рас 10 4ацов,хорошо 4то лето било:).так 4то вце цтоят на границе ы вцех ецт´ ПМЗ?
Вас не затруднит, после написания сообщения нажимать на кнопочку транслит?Спасибо!
maniaa1985
27-12-2008, 14:33
Вас не затруднит, после написания сообщения нажимать на кнопочку транслит?Спасибо!
аааааа извените забыла :D
Onks totta??????????
On totta!23-го в 1300 Брусника меня без pysyvä и ПМЖ не пустили,но со мной ехал сосед у него летом получен фмнский паспорт и у меня была заготовлена на него декларация на мою машину,ПМЖ у него нет я на всякий случай взял на него справку из магистрата,но она не понадобиласьпосле предъявления финског паспорта сразу было выписано разрешение.Тут пишут про очередь,но если некоторые встают за перегонщиками в очередь,то могут писать хоть про недели."23-го днем 2 границы меньше часа,сйчас проезжали границу очень быстро,но опять видел машины с русскими номерами за машинами перегонщиков: ун их очередь которая нас не касается!
Он тотта!23-го в 1300 Брусника меня без пысывä и ПМЖ не пустили,но со мной ехал сосед у него летом получен фмнский паспорт и у меня была заготовлена на него декларация на мою машину,ПМЖ у него нет я на всякий случай взял на него справку из магистрата,но она не понадобиласьпосле предъявления финског паспорта сразу было выписано разрешение.Тут пишут про очередь,но если некоторые встают за перегонщиками в очередь,то могут писать хоть про недели."23-го днем 2 границы меньше часа,сйчас проезжали границу очень быстро,но опять видел машины с русскими номерами за машинами перегонщиков: ун их очередь которая нас не касается!
Я уже ничего не понимаю, что надо, чтобы пропустили на Брусничном...:(
maniaa1985
27-12-2008, 21:25
и я уже ничего не понимаю,пропустят тока с pysyvä,или надо И pysyvä И штамп ПМЖ?
Я уже ничего не понимаю, что надо, чтобы пропустили на Брусничном...:(Надо: чтобы за рулём машины с финскими номерами сидел водитель с финским паспортом. Пассажирами в такой машине могут быть кто угодно, всех пропустят. Не надо: вставать на легковой машине в очередь, предназначенную для перегонщиков.
Надо: чтобы за рулём машины с финскими номерами сидел водитель с финским паспортом. Пассажирами в такой машине могут быть кто угодно, всех пропустят. Не надо: вставать на легковой машине в очередь, предназначенную для перегонщиков.
он не обязан быть водителем просто на него удостверение,он пассажир,а уж как потом ездить по России.......это каждого личное дело,но по правилам естеественно он должен быть в машине,а очередь сейчас была у перегонщиков в районе магазина и вот ее как раз и надо объезжать не обращая внимание
Надо: чтобы за рулём машины с финскими номерами сидел водитель с финским паспортом. Пассажирами в такой машине могут быть кто угодно, всех пропустят. Не надо: вставать на легковой машине в очередь, предназначенную для перегонщиков.
Да не так всё просто.:) Пару недел назад не пропускали с финским паспортом если в нём не было российской визы и имелся ещё и российский. Требовали ПМЖ. За перегонщиками никто и не встаёт, просто перегонщика, по каким-то причинам, иногда сопровождает машина с российскими номерами, как правило хозяин несколких перегоняемых машин (как-то болтали в очереди с этими людми).
Да не так всё просто.:) Пару недел назад не пропускали с финским паспортом если в нём не было российской визы и имелся ещё и российский. Требовали ПМЖ. За перегонщиками никто и не встаёт, просто перегонщика, по каким-то причинам, иногда сопровождает машина с российскими номерами, как правило хозяин несколких перегоняемых машин (как-то болтали в очереди с этими людми).Я имела в виду, что водитель - гражданин Финляндии с визой в Россию. В соседней теме писАли про легковые машины с русскими номерами в очереди перегонщиков - по незнанию.
Да не так всё просто.:) Пару недел назад не пропускали с финским паспортом если в нём не было российской визы и имелся ещё и российский. Требовали ПМЖ. За перегонщиками никто и не встаёт, просто перегонщика, по каким-то причинам, иногда сопровождает машина с российскими номерами, как правило хозяин несколких перегоняемых машин (как-то болтали в очереди с этими людми).
я написал как было,а то как на Торфяновке действительно люди пишут про Ваш вариант.Возможно кто был с финским паспортом записывали в декларацию данные финского паспорта и декларирование ввоза как финским гражданином
я написал как было,а то как на Торфяновке действительно люди пишут про Ваш вариант.Возможно кто был с финским паспортом записывали в декларацию данные финского паспорта и декларирование ввоза как финским гражданином
По крайней мере это уже обнадёживает:). Узнат бы ещё с пюсюва+справка из магистрата пропускают где-нибуд или нет...
Вообще то финская виза А статуса не подразумевает постоянного проживания. Получается теперь любой гражданин РФ, только что приехавший в Финляндию, может получить ПМЖ в рос.консульстве. Весело закрутили :D Так всегда было. Скажем, россиянин может получить чешскую национальную визу типа "D" (долгосрочная), зеленая такая, но позволяет пребывать в Чехии более 90 дней (в Финляндии такой тип визы отсутствует) и на основании нее ("выписавшись" из России) встать на консульский учет в РКЗУ в Чехии.
Просто определение места жительства российского гражданина происходит по разному - для России - российские правила (весьма запутанные), а для страны пребывания - ее правила, и они часто не совпадают.
Так всегда было. Скажем, россиянин может получить чешскую национальную визу типа "D" (долгосрочная), зеленая такая, но позволяет пребывать в Чехии более 90 дней (в Финляндии такой тип визы отсутствует) и на основании нее ("выписавшись" из России) встать на консульский учет в РКЗУ в Чехии.
Просто определение места жительства российского гражданина происходит по разному - для России - российские правила (весьма запутанные), а для страны пребывания - ее правила, и они часто не совпадают.
Вот именно, что запутанные! По одним я иностранное физ. лицо, по другим российское. Как таможенник захочет, тем и стану.
По чинуши велению, таможенника хотению.....:lol:
Вот именно, что запутанные! По одним я иностранное физ. лицо, по другим российское. Как таможенник захочет, тем и стану.
По чинуши велению, таможенника хотению.....:lol: Да уж... В разных отраслях российского права я нашел пять разных определений места жительства/резидентства, при этом, на практике, даже чиновники в этом не всегда разбираются, что там к чему.
Ирина Влади
29-12-2008, 10:12
По крайней мере это уже обнадёживает:). Узнат бы ещё с пюсюва+справка из магистрата пропускают где-нибуд или нет...
На Nuijamaa-Бруснике пропускают. Правда справка из майстрата с апостилем и переводом. Ездили на эти праздники. Без проблем.
На Нуиямаа-Бруснике пропускают. Правда справка из майстрата с апостилем и переводом. Ездили на эти праздники. Без проблем.
Спасибо за ответ! В январе тоже попробуем.
предлагая всем ездить через Nirala,что рядом с Костомукшой, там со статусом А пускают без проблем, и российскую страховку, на машину с финскими номерами, не требуют уже как с лета :)
maniaa1985
29-12-2008, 17:09
На Нуиямаа-Бруснике пропускают. Правда справка из майстрата с апостилем и переводом. Ездили на эти праздники. Без проблем.
неподскажете как точно називается справка из магистрата,где взят апостил и как быстро ето все делается?спасибо
Оригинально! Через Брусничное пропускают, а через Торфяновку нет. Как в разном правовом поле :)
всем привет и сновым годом!!! я бы готел точно узнат пропускают час через тамозны тарфяновку если уменя дазе пастаянка ест? или выписку требуют и кто ездил или узнавал кто натамозне? зарание спосибо
Sergei74
02-01-2009, 08:18
Последний раз проезжая через Торфяновку , читал объявление ( висит на будке таможни ) там было написано, что пропускают без уплаты депозита граждан РФ стоящих на ПМЖ в Консульстве и тех кто выписался из Рф о чем имеет соответствующий штампик во внутреннем паспорте.
Последний раз проезжая через Торфяновку , читал объявление ( висит на будке таможни ) там было написано, что пропускают без уплаты депозита граждан РФ стоящих на ПМЖ в Консульстве и тех кто выписался из Рф о чем имеет соответствующий штампик во внутреннем паспорте.
Если кому интересно, вот фотка того самого объявления с будки таможни:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16261&stc=1
таможенница смотрит паспорт, ищет штамп ПМЖ. на Бруснике, сколько помню, всегда было проще.
Карусель
02-01-2009, 15:32
А если не прописан в консулстве, но имееш ФИН гражданство? Что тогда?
А если не прописан в консулстве, но имееш ФИН гражданство? Что тогда?
Вы такой вариант в объявлении видите? Нет? Думаю, ответ очевиден: прописан в России - плати залог.
Карусель
02-01-2009, 20:47
Вы такой вариант в объявлении видите? Нет? Думаю, ответ очевиден: прописан в России - плати залог.
Спасибо за ответ, звините за скудность мышления..
как я понял, если я прпписан в россие, но уменя тут постоянка типо им нузно налог заплотит и ани пропустят так штоли? и скока нада плотит? мозет кто в курсе?
как я понял, если я прпписан в россие, но уменя тут постоянка типо им нузно налог заплотит и ани пропустят так штоли? и скока нада плотит? мозет кто в курсе?
Много, растаможка машины.
но разве финскии паспорт не является подтверждающим фактом постоянного проживания гражданина РФ в иностранном государстве?
но разве финскии паспорт не является подтверждающим фактом постоянного проживания гражданина РФ в иностранном государстве?
он просто подтверждает наличие другого гражданства. а жить можно и в другом месте.
Не обязателно, если ест и российский паспорт. Можно попробоват с финским паспортом и со справкой из Магистрата, но это как повезёт. Говорят, что кроме Торфяновке так везде пропускают.:) Но я сама не ездила...
***Физическое лицо вправе предоставить ИНЫЕ документы подтверждающего факт проживающего гражданина РФ в иностранном государстве***
так вот вопрос раньше катила справка с магестрата,а сейчас?
это же подтверждение проживания за ганицей!!!!
а вот например, мозна аформит на тамозне на человека машину свою на друга если он выпесан из рассии? ранше такое было, уково небыло постоянки в финландии
NeKeTJKE
07-01-2009, 11:38
вООбщем поехали 26 декабря через Вяртсиля не имея ни ПМЖ ни ПЮСЮВЯ на своей финской машине! ВИЗА со статусом А на 3 года! Ничего не прикопались без проблем ) Мужик,который оформлял временный ввоз смотрел что-то в паспорте,но потом глянув в компьютер,что машина много раз ездила в Россию всё-таки дал временный ввоз! Но мы брали с собой на подстраховку человека с пюсювя и пмж,если бы нас зарубили! Обидно мне конешно за таможню.....
Mad builder
07-01-2009, 16:45
20 декабря ехали через вяртсиля,
Спросил у таможенника, что нужно, чтобы на машине с фин номерами пропустили.
Ответ был ошеломляющий.
Ну, говорит, раз штампа ПМЖ нету, то нужно предоставить другие документы, подтверждающие постоянное проживание в фи, и "чем больше тем лучше", далее он начал перечислять... и келакортти, и контракт с работы, и справка с маистрата, да еще чтобы все документы с переводом были... В общем, бред...
На новогодние праздники знакомые абсолютно спокойно ездили со справкой с маистрата через Костамукшу.
sergovi4
07-01-2009, 20:06
Дак что нашего брата стали снова пускать ???
На самом деле таможенникам как будто делать больше нечего чем с людьми лишний раз " лаяться" , но они люди подневольные - как начальство прикажет так и делают
Да в общем то и из российского з/п очевидно ясно где и сколько человек проживает
На самом деле таможенникам как будто делать больше нечего чем с людьми лишний раз " лаяться" , но они люди подневольные - как начальство прикажет так и делают
ну значит начальству делать больше нечего...
таможенница смотрит паспорт, ищет штамп ПМЖ. на Бруснике, сколько помню, всегда было проще.
Спасибо Сухов - ты настоящих ЧЕЛ!
Только проблема, как я понял, отпала? или только на время?
Спасибо Сухов - ты настоящих ЧЕЛ!
Только проблема, как я понял, отпала? или только на время?
пожалуйста.
проблема с проездом без ПМЖ через Торфяновку сохранятеся, похоже. Через другие КПП таможни , видимо, можно проехать, зависит от смены как я понимаю. У меня ПМЖ, так что не колышит вообще никаким боком. раньше без ПМЖ ездил через бруснику, в 90% случаев проблем не было, предьявлял справку из магистрата и пропускали, в 10% придирались, грозили не пустить, но в конечном итоге пропускали, почему непонятно.
До каких же пор будет продолжаться этот беспридел !!!!
До тех пор, пока мы - молчим и молча возвращаемся с границы. За это нас и не любят - мы возмущаемся только дома или в пьяном виде. Провести разрешённый митинг у посольства с привлечением европейских средств массовой информации. И есть ещё суд по правам человека. И есть различные европейские комиссии......
Всем привет! Если я правильно понял, через Бруснику можно проехать без штампа пмж, но со справкой из магистрата. Подскажите пожалуйста как она называется по фински, и где ее можно перевести в Хельсинки?
Всем привет! Если я правильно понял, через Бруснику можно проехать без штампа пмж, но со справкой из магистрата. Подскажите пожалуйста как она называется по фински, и где ее можно перевести в Хельсинки?
И с пюсювя конечно
.Получается, что на ПМЖ в консульство вставать не обязательно, если просто снятся с регистрации в России, возить с собой внутренний паспорт и иметь постоянку?
И где весит объявление, на Торфяновке?
Получается, что на ПМЖ в консульство вставать не обязательно, если просто снятся с регистрации в России, возить с собой внутренний паспорт и иметь постоянку?
по второму пункту получается именно так. только непонятно, что мешает встать тут на пмж, если уж выписываться из рф. по российским документам будешь бомжом )))
висит на таможенной будке, которая на улице, на торфяновке. в этой будке выписывают временные разрешения на ввоз авто, и таможенные декларации штампуют.
maniaa1985
14-01-2009, 01:12
всем привет,нет изменений на границах?как ранше не пускают без пмж или другова документа:)?просто с паспортом и пюсювой!
Муж ездит через Брусничное,не имея ПМЖ,но с пюсювя и справка с магистрата.Всегда проезжал.
по второму пункту получается именно так. только непонятно, что мешает встать тут на пмж, если уж выписываться из рф. по российским документам будешь бомжом )))
висит на таможенной будке, которая на улице, на торфяновке. в этой будке выписывают временные разрешения на ввоз авто, и таможенные декларации штампуют.Разнится во времени. Сниматься с регистрации полостью, через ОВИР дольше и муторнее, чем просто выписаться.
Только где потом менять загранпаспорт, в консулате поменяют?
Разнится во времени. Сниматься с регистрации полостью, через ОВИР дольше и муторнее, чем просто выписаться.
Только где потом менять загранпаспорт, в консулате поменяют?
если вопрос ко мне, то я не знаю. посоветовал бы уточнить в консульстве же.
если вопрос ко мне, то я не знаю. посоветовал бы уточнить в консульстве же.
Несколько дней пытаюсь дозвонится. Включается автоответчик и сообщает, что у них до 11 января выходные. Запраздновались)))
Видимо придётся ехать к этим работничкам и узнавать на месте, в дурдоме (((
Несколько дней пытаюсь дозвонится. Включается автоответчик и сообщает, что у них до 11 января выходные. Запраздновались)))
Видимо придётся ехать к этим работничкам и узнавать на месте, в дурдоме (((
попробуй позвонить в оба консульства - хельсинки и турку. авось где то протрезвились уже.
Получается, что на ПМЖ в консульство вставать не обязательно, если просто снятся с регистрации в России, возить с собой внутренний паспорт и иметь постоянку?
На Торфяновке разговаривал с таможенниками, там без пмж никак вообще. По крайней мере так было в конце января.
maniaa1985
17-01-2009, 13:51
всем привет.кто поехал на эти выходные в россию,по приезду пишем какя ситуация сейчас на границе,пускают как ранше или тока со штампом пмж?
maniaa1985
17-01-2009, 13:55
всем привет.кто поехал на эти выходные в россию,по приезду пишем какя ситуация сейчас на границе,пускают как ранше или тока со штампом пмж?
Ёжик_в_тумане
17-01-2009, 17:01
ни фига не пускают...да еще и в России засада, теперь выписаться не так то и просто, не как раньше...теперь перед выпиской в ОВире заполняешь анкету, со всеми разными данными и они тебя с месячишко проверяют,а потом только дают добро на выписку...
Ёжик_в_тумане
17-01-2009, 17:03
на Бруснике )рассказала знакомая пограничница_ на НГ 4 нарушителя проползли по трубопроводу, а финны их взяли...
ни фига не пускают...да еще и в России засада, теперь выписаться не так то и просто, не как раньше...теперь перед выпиской в ОВире заполняешь анкету, со всеми разными данными и они тебя с месячишко проверяют,а потом только дают добро на выписку...
Можно всё делать через консульство.Конечно это не совсем дёшево,но зато никакой нервотрёпки и ехать никуда не надо.
Ёжик_в_тумане
17-01-2009, 17:40
Можно всё делать через консульство.Конечно это не совсем дёшево,но зато никакой нервотрёпки и ехать никуда не надо.
у вас устарелые данные, они теперь этого не делают,даже на те 400евро, которые брали...новые законы,однако :)
27 декабря нас развернули с Торфяновки. Ситуация стандартная - есть pysyvä, нет ПМЖ. Причем за две недели до этого меня пропустили, "в виде исключения". Я думаю пропустили бы и в этот раз, если бы там не дежурил ОМОН и еще какие-то странные люди.
После этого мы поехали в Светогорск, где нас все-таки пропустили, предупредив о "последнем разе". Таможенник сказал, что справки из магистрата больше не являются основанием к пропуску.
maniaa1985
18-01-2009, 01:08
27 декабря нас развернули с Торфяновки. Ситуация стандартная - есть пысывä, нет ПМЖ. Причем за две недели до этого меня пропустили, "в виде исключения". Я думаю пропустили бы и в этот раз, если бы там не дежурил ОМОН и еще какие-то странные люди.
После этого мы поехали в Светогорск, где нас все-таки пропустили, предупредив о "последнем разе". Таможенник сказал, что справки из магистрата больше не являются основанием к пропуску.
:) интересно что там делал ОМОН?спасибо за информацию,все равно пишем кто на этих выходных в россии!!!
maniaa1985
19-01-2009, 11:41
всем привет.кто ездил на эти выходные в россию, пишем какя ситуация сейчас на границах,пускают как ранше или тока со штампом пмж?
maniaa1985
19-01-2009, 11:42
всем привет.кто ездил на эти выходные в россию, пишем какя ситуация сейчас на границах,пускают как ранше или тока со штампом пмж?
Ёжик_в_тумане
19-01-2009, 12:13
всем привет.кто ездил на эти выходные в россию, пишем какя ситуация сейчас на границах,пускают как ранше или тока со штампом пмж?вы что до сих пор не хотите понять чтоль? Там прикручены гайки по полной!
Не верите сьездит сами и проверьте!
Я уже где то писала,что муж ездит через бруснику без проблем.У него есть пюсювя,но нет ПМЖ,пользуется справкой с магистрата.Ездил как то две недели назад,сказал что вообще ничего не спрашивали,ни справку,ни зелёную карту.В прошлую пятницу он тоже ездил.
Может зависит от машины, на которой въезжаешь? Может к старым лахматкам меньше придираются? Если так, то готов купить Ладу, специально для поездок в Россию :D
Пару недел назад не пропускали с финским паспортом если в нём не было российской визы и имелся ещё и российский. Требовали ПМЖ.
я не очень поняла.У кого 2 паспорта русский и финский теперь появились трудности,или все как прежде?
Привет, в пятницу ездил через Бруснику. С пюсювя и без пмж. Была еще справка из магистрата, но ею мало интересовались т.к. эти справки уже не действительны. Сначала хотели развернуть, но потом пропустили, типа последний раз. В Питере заходил в овир. Там сказали, что для выписки на пмж надо сдавать загранпаспорт. Срок рассмотрения месяц. :(
Привет, в пятницу ездил через Бруснику. С пюсювя и без пмж. Была еще справка из магистрата, но ею мало интересовались т.к. эти справки уже не действительны. Сначала хотели развернуть, но потом пропустили, типа последний раз. В Питере заходил в овир. Там сказали, что для выписки на пмж надо сдавать загранпаспорт. Срок рассмотрения месяц. :(
мне при выписке то же самое сказали - паспорт на полку. но коробка конфет и бутылка приличного вина ситуацию поправили, и паспорт оставили мне, взяли только копии страниц. но это провинция была, не питер.... )
мне при выписке то же самое сказали - паспорт на полку. но коробка конфет и бутылка приличного вина ситуацию поправили, и паспорт оставили мне, взяли только копии страниц. но это провинция была, не питер.... )
Ме в Москве и без конфет оставили:) Просто написала заявление с обьяснением зачем мне нужен паспорт и все. А когда новый был готов даже позвонили. Видимо на кого нарвешься.
Ме в Москве и без конфет оставили:) Просто написала заявление с обьяснением зачем мне нужен паспорт и все. А когда новый был готов даже позвонили. Видимо на кого нарвешься.
а разве при выписке новый паспорт выдают? или вы совместили смену паспорта с выпиской? или просто паспорт меняли, без выписки на пмж?
а разве при выписке новый паспорт выдают? или вы совместили смену паспорта с выпиской? или просто паспорт меняли, без выписки на пмж?
да я меняла старый паспорт на новый и одновременно выписывалась
fintek77
21-01-2009, 15:19
Там сказали, что для выписки на пмж надо сдавать загранпаспорт. Срок рассмотрения месяц. :([/QUOTE]
Когда я сдавала на ПМЖ я сразу сказала что паспорь не отдам так как у меня дети в финке,а они и не пребовали, просто оставила копии.
Кошмар! Месяц ставить печать! У них штемпель один на всю страну, на поезде возят туда-сюда. Бедная Россия, бедная Россия... но не до такой же степени. Отсканируйте пожалуйста этот чёртов штамп о ПМЖ, из-за которого столько мороки. Если заказать в какой нибудь конторе "печати-штампы" и раздать каждому, этот бардак кончится.
В цивилизованном мире регистрация граждан осуществляется в базах данных - быстро и без штемпелей. Достаточно удостоверения личности (автоправа) и сразу видно: кто я, откуда, где живу, прошел ли техосмотр, застрахван ли, есть ли долги и прочее. Причём доступ ко всем данным не у каждого проверяющего, в банке могут проверить одно, в полиции другое. Зачем каждому таскать с собой бухгалтерию?
Кошмар! Месяц ставить печать! У них штемпель один на всю страну, на поезде возят туда-сюда. Бедная Россия, бедная Россия... но не до такой же степени. Отсканируйте пожалуйста этот чёртов штамп о ПМЖ, из-за которого столько мороки. Если заказать в какой нибудь конторе "печати-штампы" и раздать каждому, этот бардак кончится.
В цивилизованном мире регистрация граждан осуществляется в базах данных - быстро и без штемпелей. Достаточно удостоверения личности (автоправа) и сразу видно: кто я, откуда, где живу, прошел ли техосмотр, застрахван ли, есть ли долги и прочее. Причём доступ ко всем данным не у каждого проверяющего, в банке могут проверить одно, в полиции другое. Зачем каждому таскать с собой бухгалтерию?
В России немного другие базы данных :gy:
Пограничный контроль на Российской границе.
22lQhJl2o_M&feature=related
В России немного другие базы данных :gy:
Пограничный контроль на Российской границе.
22lQhJl2o_M&feature=related
:gy: Крутая база данных, пока все продаваться не прекратится так и будут с папками ходить....
crfhfvei
23-01-2009, 22:38
Люди поделитесь опытом, как сниматься с регистрационного учета в России (Питер). Что и в какой последовательности надо делать?Уже 4 часа корплю над компом, а толковой информации так и ненашла. Наверно нетам ищу.
ПАМАГИТЕ КТО МОЖЕТ?!?!?!?!?
crfhfvei
23-01-2009, 22:45
Что значит справки из магистрата недействительны? Вообще или только в вашем конкретном случае, справки были старыми?
Я ездила последний раз в октябре и их вообще ничто не интересовало, кроме "паспарта" на машину. По опыту знаю что легче всего проехать таможню этак часика в 2 ночи. Тогда им обсалютно всеравно что и как ты везеж.
Ёжик_в_тумане
23-01-2009, 23:44
подскажите пожадста..
а граждан Украины с пюсюва пускают через РФ границу на финских номерах? ИЛИ такие же требования как и к россиянам ?
подскажите пожадста..
а граждан Украины с пюсюва пускают через РФ границу на финских номерах? ИЛИ такие же требования как и к россиянам ?
А вот граждан украины пускают даже без пюсюва....Так же,как и наших русских с эстонскими паспортами (на фин номерах)!!!
Ёжик_в_тумане
24-01-2009, 00:53
А вот граждан украины пускают даже без пюсюва....Так же,как и наших русских с эстонскими паспортами!
правда? круто!!!
правда? круто!!!
Это не круто,это бред полнейший!Почему граждан РФ не пускают?!?!?!!!!!!!!!!
подскажите пожадста..
Вспомните основной закон РФ- конституцию : Всё для блага гражданина РФ делается
Может проще и быстрее оформить себе паспорт Гондураса , Панамы или Монголии и тогда пропустят
crfhfvei
26-01-2009, 00:15
А может стоит поинтересоваться насколько это демократично, когда права людей на свободное передвижение ущемляются. В конституции прописано что каждыый человек имеет права, так почему же мы так легко даем право другим решать за нас куда и как нам можно ездить. Почему мы должны регистрироваться если институт регистрации отменен? Согласно закону мы можем жить где хотим и необязаны регистрироваться. Я неявляюсь гасторбайтером и честно плачу налоги в обоих государствах. Так почему я немогу приехать к себе домой в Россию.
А может стоит поинтересоваться насколько это демократично, когда права людей на свободное передвижение ущемляются. В конституции прописано что каждыый человек имеет права, так почему же мы так легко даем право другим решать за нас куда и как нам можно ездить. Почему мы должны регистрироваться если институт регистрации отменен? Согласно закону мы можем жить где хотим и необязаны регистрироваться. Я неявляюсь гасторбайтером и честно плачу налоги в обоих государствах. Так почему я немогу приехать к себе домой в Россию.
Приехать то Россию можно. Я так думаю здесь несколько иная формулировка вопроса.
Почему Я гражданин РФ не могу пользоваться личными вещами (в данном случае автомобилем) в полной мере? Ведь это зарегистрированное ТС и я плачу за него налоги в той стране в которой проживаю, что подтверждает в первую очередь наличие печатей в ЗП , на которые кстати НИКТО не хочет смотреть(
Можете. Заплатите таможенный депозит в размере Х тысяч евро и ехайте. Их Вам даже , возможно, вернут как нибудь потом :)
crfhfvei
27-01-2009, 00:42
Приехать то Россию можно. Я так думаю здесь несколько иная формулировка вопроса.
Почему Я гражданин РФ не могу пользоваться личными вещами (в данном случае автомобилем) в полной мере? Ведь это зарегистрированное ТС и я плачу за него налоги в той стране в которой проживаю, что подтверждает в первую очередь наличие печатей в ЗП , на которые кстати НИКТО не хочет смотреть(
А зачем им куда то смотреть.
Я четыре года пересекала границу то с ребенком то без. На штампе каждый раз указывали, на штампе пишут цифру 2 (в зависимости от количества детей), что сомной ребенок въежает в Россию, а вот что я выезжаю без оного никто как то незамечал. Только этим летом наконецто один офицер сосчитал до двух и заметил что как-раз второва-то и нет. Так что наши паспорта никто нерасматривает внимательно и информация в них содержащаяся для них достоверной неявляется.
На данный момент у меня на машину уже 3 страховки, финская и 2русских,и заметьте все действующие, а значит за каждую я плачу деньги и немалые. Плюс налог и ежегодный техосмотр в стране постоянного проживания. Но видимо я должна иметь второй набор рег.номеров и документов Российских, и пересекая границу менять их. Жалко что это невозможно, а вот бы было весело в каждой стране свои номера для одной итойже машины.
Помниться в прошлом году Ален Делон получил штраф т.к. в стране где он проживал на тот момент номера выдаются на человека, а машин у оного может быть сколько угодно. Так вот номер надо перевешивать с машины на машину если ты сегодня ездил на шевроле , а завтра поедеж на опеле. Ну так Ален на пару своих машин повесил незаконные дубликаты своихже номеров, поленившись менять их каждый раз.
Можете. Заплатите таможенный депозит в размере Х тысяч евро и ехайте. Их Вам даже , возможно, вернут как нибудь потом :)
если получится)
Скажите знающие люди.
А может ли человек с финским гражданством
или тот кто имеет пюсиву и паспорт ПМЖ,
въехать в Росcию на 1-3 недели
на моей машине зарегистрированной в Финляндии?
Но потом я буду ездить на ней по России,
и выеду обратно через некоторое время.
...
Но потом я буду ездить на ней по России...
только вместе с этим человеком
kramar750
28-01-2009, 18:01
А кто нить пробовал качнуть этот вопрос в самой таможне г.Выборг или обратится в прокуратуру.
только вместе с этим человеком
Не понял.
А что будет где то отметка стоять.
Ведь в тех паспорте я прописан.
Вроде как кроме тех паспорта ничего не нужно.
Ну а выезжать я буду, мне что не разрешат выехать?
Я чего то не понял!
И вообще , а как по закону , если я что то временно ввез на територию
России , то обязательно я должен вывезти или кто то другой может,
у меня ж декларация будет с параметрами этой машины.
Ёжик_в_тумане
28-01-2009, 22:09
Не понял.
А что будет где то отметка стоять.
Ведь в тех паспорте я прописан.
Вроде как кроме тех паспорта ничего не нужно.
Ну а выезжать я буду, мне что не разрешат выехать?
Я чего то не понял!
И вообще , а как по закону , если я что то временно ввез на територию
России , то обязательно я должен вывезти или кто то другой может,
у меня ж декларация будет с параметрами этой машины.
а патаму чта разрешение на ввоз тс будет на фамилию того чела,а значит и он должен быть в машине,когда гаишники будут доки проверять
а патаму чта разрешение на ввоз тс будет на фамилию того чела,а значит и он должен быть в машине,когда гаишники будут доки проверять
Меня проверили всего два раза на посту ГАИ при въезде в Питер,
оба раза хватило тех. паспорта и страховки (прошлым летом).
А где в каких правилал написано что я должен возить
с собой таможенную деклорацию, или как правильно называется этот документ?
Машина то моя.
Ёжик_в_тумане
28-01-2009, 22:22
временный ввоз,эту бумажечку розово-зелененькую граждане жандармы тоже требуют...
временный ввоз,эту бумажечку розово-зелененькую граждане жандармы тоже требуют...
Спасибо за разъяснения. Мне наверное попались не грамотные гаишники :)
Спасибо за разъяснения. Мне наверное попались не грамотные гаишники :)
Когда грамотные попадутся - что делать будете , ведь этот документ подтверждает законность использования транспортного средства иначе обязаны на штрафстоянку ставить .
А может стоит поинтересоваться насколько это демократично, когда права людей на свободное передвижение ущемляются. В конституции прописано что каждыый человек имеет права.... Так почему я немогу приехать к себе домой в Россию.
Это профилактика контрабанды на русский лад. Ты ввезешь машину, продашь, заявишь о краже-угоне, получишь страховку. Ментам в лом расследовать всё это, доказывать, внедрять агентов. Оставьте всё это для кино. Их зарплата от этого не зависит. Легче считать каждого потенциальным вором, и может даже каждого второго заранее посадить. От президента до постового на права граждан России нарсать.
Это профилактика контрабанды на русский лад. Ты ввезешь машину, продашь, заявишь о краже-угоне, получишь страховку. Ментам в лом расследовать всё это, доказывать, внедрять агентов. Оставьте всё это для кино. Их зарплата от этого не зависит. Легче считать каждого потенциальным вором, и может даже каждого второго заранее посадить. От президента до постового на права граждан России нарсать.
согласен на все 100
Brat-Kvadrat
29-01-2009, 15:06
Это профилактика контрабанды на русский лад.
Именно, что на русский. ))) Как штамп пмж сохранит машину от настоящего или инсценированного угона?
А если ситуация настолько патовая. Так может проще ездить по Финляндии на машине зарегистрированной в России? Или такую машину уже финны заставляют растаможивать?
Сегодня въехал в Россию через Торфяновку, без ПМЖ и всяких бумажек из магистрата. Никто даже не спрашивал. Ехал с пассажиром имеющим ПМЖ, но решил попробовать оформить авто на себя, в итоге был приятно удивлён :)
Искал на будках это объявление, не нашёл.
быстрее здесь спрошу,чем копаться в постах: Drago у тебя pysyvä усть?
Ёжик_в_тумане
29-01-2009, 19:09
Сегодня въехал в Россию через Торфяновку, без ПМЖ и всяких бумажек из магистрата. Никто даже не спрашивал. Ехал с пассажиром имеющим ПМЖ, но решил попробовать оформить авто на себя, в итоге был приятно удивлён :)
неужели в России родной все праздники закончились? :)
значит снова зеленый свет "предателям родины" открыт?
быстрее здесь спрошу,чем копаться в постах Drago у тебя pysyvä усть?
Да, у меня pysyvä.
неужели в России родной все праздники закончились? :)
значит снова зеленый свет "предателям родины" открыт?
Может пускают уже с 12го числа, а те кто проехал без ПМЖ не отписались на форуме, втихую наслаждаясь короткими очередями на границе? :)
Ёжик_в_тумане
29-01-2009, 19:19
Может пускают уже с 12го числа, а те кто проехал без ПМЖ не отписались на форуме, втихую наслаждаясь короткими очередями на границе? :)
во единоличники, прикинь! :)
во единоличники, прикинь! :)
Насчёт 12го числа, всего лишь моё предположение :) Надо было поинтересоваться у таможенника, может действительно давно пускают? :)
Именно, что на русский. ))) Как штамп пмж сохранит машину от настоящего или инсценированного угона?
Просто меньше ездить будут. Дешево и сердито.
мы 17-го на двух машинах ехали на похороны через Бруснику: с пюсювя без ПМЖ пустили,а меня без пюсювя нет,но финн в машине был и по его документам проехали
Статья 27 Конституции России:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Забавно видеть эту выписку на КПП. Прикалываются наверно. Любой попка в погонах может конституцию уточнить, как можно и как нельзя пересекать границу. И подтирались они Конституциий (я ещё с заглавной пишу, ничего?). Сегодня с иностранными номерами нельзя, завтра на велосипеде нельзя, на лыжах нельзя, пешком нельзя.
А серьёзно, можно пешком Торфяновку пройти?
Хорошая новость!
Хм , они заставляют выписываться из России. По логике вещей, человека выписавшегося с России, вообще не известно где искать, если он такой прохиндей и сбагрил своё авто)
Статья 27 Конституции России:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Забавно видеть эту выписку на КПП. Прикалываются наверно. Любой попка в погонах может конституцию уточнить, как можно и как нельзя пересекать границу. И подтирались они Конституциий (я ещё с заглавной пишу, ничего?). Сегодня с иностранными номерами нельзя, завтра на велосипеде нельзя, на лыжах нельзя, пешком нельзя.
А серьёзно, можно пешком Торфяновку пройти?
Пешком-нет
на велике-да
Хорошая новость!
НУ КТО-НИБУДЬ ПОРАДУЕТ ЧТО БЕЗ ПЮСЮВЯ ПРОПУСКАЮТ?
[russian.fi, 2002-2014]