PDA

View Full Version :  На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Микка К.
29-01-2009, 20:42
Хм , они заставляют выписываться из России. По логике вещей, человека выписавшегося с России, вообще не известно где искать, если он такой прохиндей и сбагрил своё авто)

А зачем его искать?
Он сам засветится при пересечении границы ;)

Сбагрить официально своё авто он не сможет физически НИКАК!

А если автомобиль у него украли(или он его продал по-чёрному),то он по-любому заявит в милицию,что бы получить бумажку об угоне.А на основании этой бумажки он получит страховку в Финляндии.

Drago
29-01-2009, 20:47
А если автомобиль у него украли(или он его продал по-чёрному),то он по-любому заявит в милицию,что бы получить бумажку об угоне.А на основании этой бумажки он получит страховку в Финляндии.
Или в России ;)

Битое авто
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53072

klo
29-01-2009, 20:58
Может пускают уже с 12го числа, а те кто проехал без ПМЖ не отписались на форуме, втихую наслаждаясь короткими очередями на границе? :)

Признавайтеся, кто ещё ездил?!:) Ждём!!!

klo
29-01-2009, 21:07
А зачем его искать?
Он сам засветится при пересечении границы ;)

Сбагрить официально своё авто он не сможет физически НИКАК!

Доволно часто "невозращенцы" бывают просто из-за ошибки таможенника в будке, временный ввоз взял, а в компе не отметил, положил не на то место, в отчёте напутал и т.д. Вот и "висит" машина в России, пока на ней снова в Россию не приедут. Невероятно, но факт.:). Говорил нам это таможенник, которого подвозили до Выборга...

leijona3
29-01-2009, 21:13
Именно, что на русский. ))) Как штамп пмж сохранит машину от настоящего или инсценированного угона?
Хороший вопрос.
Вот и получается,что все эти "законы" придуманы идиотом...

vad314
30-01-2009, 13:49
Пешком-нет
на велике-да
А если я с велика слезу и рядом с ним пешком пойду, догонят и прикладами выгонят назад в Финляндию? Почему пешком нельзя? Меня может здесь довезли, а там встречают?
Понимаю, что все эти правила придуманы из-за денег и отнюдь не идиотами. И если нет никакого рейда УБЭП, то 20 евро, вложенные в паспорт, заменяют печать о ПМЖ, а 30 и pysyvä.

Brat-Kvadrat
30-01-2009, 16:11
Финики на лесозаготовительной технике перешли границу в Карелии. )))
Ростаможня потребовала переброску машин через питерские терминалы, что вышло бы в копеечку. Финны забили и сделали просеку от туда сюда. :D
Поддерживаю.

leijona3
31-01-2009, 22:47
Финики на лесозаготовительной технике перешли границу в Карелии. )))
Ростаможня потребовала переброску машин через питерские терминалы, что вышло бы в копеечку. Финны забили и сделали просеку от туда сюда. :D
Поддерживаю.
Ссылка?.....

vad314
31-01-2009, 23:16
Ссылка?.....
Google не рулит что ли? Да вот пожалуйста: http://www.tulli.fi/fi/01_Ajankohtaista/01_Lehdistotiedotteet/vipnews_7863.jsp?style=3
, http://www.kauppalehti.fi/5/i/yritykset/yritysuutiset/index.jsp?oid=2009/01/18283

leijona3
01-02-2009, 00:06
Google не рулит что ли? Да вот пожалуйста: , http://www.kauppalehti.fi/5/i/yritykset/yritysuutiset/index.jsp?oid=2009/01/18283
Некогда ему рулить.
За ссылку-спасибо...

Prima
01-02-2009, 16:53
Сегодня въехал в Россию через Торфяновку, без ПМЖ и всяких бумажек из магистрата. Никто даже не спрашивал. Ехал с пассажиром имеющим ПМЖ, но решил попробовать оформить авто на себя, в итоге был приятно удивлён :)

Искал на будках это объявление, не нашёл.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16261&stc=1

А ещё ездил кто-нибудь?

hor
02-02-2009, 17:54
А ещё ездил кто-нибудь?
ЧЕГО-ТО ВСЕ МОЛЧАТ ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ

liona
02-02-2009, 22:10
ну мы так здем навостеи с тамозни, пропускают с pysyvä? а то хочица в россию сэздит !!??

Ёжик_в_тумане
02-02-2009, 22:11
ездили те у кого ПМЖ, я была пассажиром. На прямой вопрос тамож -ки ответа не дали, но бумажки на стекле точно уже нет

kramar750
03-02-2009, 21:13
закон о выписке из России никто не отменял и не отменят пока все будут сидеть и ждать манны с неба!!!

vad314
03-02-2009, 22:35
закон о выписке из России никто не отменял и не отменят пока все будут сидеть и ждать манны с неба!!!
Такого закона нет. Вроде Госдума ничего такого не принимала. Есть постановление какого-то дурака советских времён. Объяснений существованию этого правила тоже нет. Никакого логического обьяснения найти не могу.

Очередник
04-02-2009, 12:49
Такого закона нет.
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться (встать на консульский учет) в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации.

ДКС МИД России настоятельно рекомендует воспользоваться этой возможностью. Не являясь обязательной, данная процедура позволит решать многие вопросы.... куда уж офицальней, если глянуть на авторство
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.04.01

julle
04-02-2009, 22:52
Кто ездил в последнее время, можно уже проехать без ПМЖ через границу?
Поделитесь инфой плиззз!!!!!!

Ёжик_в_тумане
04-02-2009, 23:06
Кто ездил в последнее время, можно уже проехать без ПМЖ через границу?
Поделитесь инфой плиззз!!!!!!
можно, лично я проехала.....:) без ПМЖ и через границу :)

Dbrmn
04-02-2009, 23:08
можно, лично я проехала.....:) без ПМЖ и через границу :)
Личные знакосмтва помогли ? Или просто пропустили как и раньше ?

Ёжик_в_тумане
04-02-2009, 23:13
Личные знакосмтва помогли ? Или просто пропустили как и раньше ?
да нет знакомств, пропустили как и раньше :)
правда в качестве пассажира :)

Dbrmn
04-02-2009, 23:15
То есть временный ввоз автомобиля не на вас оформляли ?

Prima
05-02-2009, 15:25

Очень остроумно!!!!

liona
05-02-2009, 18:17

а поточнеe мозыте ответит, чета непонятно нашет посазыра

Rufin
05-02-2009, 20:23
А если я с велика слезу и рядом с ним пешком пойду, догонят и прикладами выгонят назад в Финляндию? Почему пешком нельзя? Меня может здесь довезли, а там встречают?
Понимаю, что все эти правила придуманы из-за денег и отнюдь не идиотами. И если нет никакого рейда УБЭП, то 20 евро, вложенные в паспорт, заменяют печать о ПМЖ, а 30 и pysyvä.

Это точно. Только вот не дано нам предугадать, когда на УБЭПника нарвешься.

Кстати, в январе ездил на поезде. Приезжаете в Тиккурилу, бросаете машину на стоянке, и вперед. Никаких тебе очередей на границе, никаких тебе фур на трассе "Скандинавия". Начинаю подумывать о том, что может и не стоит слишком заморачиваться насчет автомобильных поездок? :D

Ёжик_в_тумане
05-02-2009, 20:48
Очень остроумно!!!!
вам понравлось? :smoke:

Judas
05-02-2009, 23:45
вам понравлось? :smoke:

Очень понравилось - идиотизмом пахнет.

Judas
05-02-2009, 23:46
Подскажите телефончик таможни в Торфяновке. Лучше - начальства. Позвоню и сам всё узнаю.

Ёжик_в_тумане
06-02-2009, 00:13
Очень понравилось - идиотизмом пахнет.
а в ромашк играть "Пускают-не пускают" не идиотизм?
сядь на машину,да проедь до границы..... потом нам отпишешь...
а то хотят и рыбку сьесть.......и костью не подавиться, и все за чужой щёт....

sergovi4
06-02-2009, 00:16
Ёжик ,,,
да незлись ты ,,,

Ёжик_в_тумане
06-02-2009, 00:19
Ёжик ,,,
да незлись ты ,,,
да лана..не буду...
пойду лучше блинофф с медом пожую...:)

sergovi4
06-02-2009, 00:26
да лана..не буду...
пойду лучше блинофф с медом пожую...:)
На ночь глядя ???
ужас ,,,
я уже спать собираюсь ,,,
надо ещё завтра день отработать ,,,

Drago
06-02-2009, 01:08
Подскажите телефончик таможни в Торфяновке. Лучше - начальства. Позвоню и сам всё узнаю.

МАПП ТОРФЯНОВКА
Режим работы: ежедневно, круглосуточно
Телефоны: (8-81278) 5-93-21, 5-93-22, 2-84-70
Факс: (8-81278) 5-93-32

ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ МАПП ТОРФЯНОВКА
Начальник поста (8-81378) 5-94-21
Зам. начальника поста (8-81378) 5-94-23, (8-81378) 5-94-24
http://www.spb-finland.com/torfyanovka.html

Prima
07-02-2009, 00:42
ездили те у кого ПМЖ, я была пассажиром. На прямой вопрос тамож -ки ответа не дали, но бумажки на стекле точно уже нет

Сегодня ехали-бумажка висит!!!!

liona
08-02-2009, 15:49
ОБ ИЗМЕНЕНИИ С 1 ЯНВАРЯ 2009 Г. ПОРЯДКА ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

23 декабря 2008 г.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации об изменении с 1 января 2009 г. порядка въезда на территорию Российской Федерации транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, сообщаем следующее.

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации в области страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и мерах, принимаемых по их реализации на территории Российской Федерации, запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную Федеральным Законом № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Закон об ОСАГО) обязанность по страхованию риска гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц (автогражданская ответственность).

Таким образом, с 1 января 2009 г. в Российской Федерации вступает в действие абзац 2 пункта 1 статьи 32 Закона об ОСАГО, устанавливающий, что контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию гражданской ответственности в пунктах пропуска на территорию Российской Федерации возложен на Федеральную таможенную службу России.

Во избежание конфликтных ситуаций при пересечении границы Российской Федерации и обеспечения беспрепятственного въезда транспортных средств на территорию Российской Федерации их владельцы должны предъявить действующий договор (полис) обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенный в соответствии с Законом об ОСАГО, или страховой сертификат «Зеленая карта», который также будет действовать на территории Российской Федерации в рамках международных систем страхования гражданской ответственности с 1 января 2009 г.

Признание сертификатов «Зеленая карта» на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта». Российский Союз Автостраховщиков (РСА) начиная с указанного срока является участником этой международной системы в качестве российского бюро «Зеленая карта» (Россия, 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3, тел. +7 (495) 641-27-87).

Дополнительно сообщаем, что согласно внутреннему регламенту Совета Бюро «Зеленая карта» профессиональные объединения страховщиков – участники этой системы заключают между собой двусторонние соглашения, в соответствии с которыми они принимают на себя обязательства руководствоваться положениями внутреннего регламента в рамках своих взаимоотношений. В настоящее время РСА заключил подобные соглашения с 42 из 44 Бюро системы «Зеленая карта».

вот я нашел закон но про пмз нечево несказано...

liona
08-02-2009, 15:53
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЦЛента.хтмъ81 вот сылка,

liona
08-02-2009, 15:54
http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#81

keri
08-02-2009, 22:21
На выходные ездила в россию через торфяновку.должна сказать что пропустили.долго тетка искала у меня в паспорте штамп о выписке из россии.которого у меня нет.потом указала на объявление которое висит высоко на окне,кто-то писал что его нет.и все-таки оно висит.Я прикинулась полной дурой.что впервые вообще об этом слышу.ездила.пускали без проблем.а тут на тебе! спрашиваю.и что мне теперь делать с моей российской пропиской.она мне говорит.я должна вас вернуть обратно.мне пришлось рассвирепеть,.Я тащилась с маленькими детьми 3 часа до границы,отстояла очередь.предварительно обзванив ваше начальство.которое сказало что на сегодняшний день этот вопрос висит в воздухе.И это ради того чтобы ночью ехать обратно? вобщем она решила меня пожалеть и пропустить. Чериовщина какая-то и отсебятина на границе творится.я считаю кому надо махинации провернуть.он любые лазейки найдет. и указ не указ нарушителям.а страдаем мы простые граждане.

tassa
08-02-2009, 22:27
Чериовщина какая-то и отсебятина на границе творится.я считаю кому надо махинации провернуть.он любые лазейки найдет. и указ не указ нарушителям.а страдаем мы простые граждане.

вечернее откровение прямо :)

Там всегда так было.

maks78
10-02-2009, 17:40
кто-нибудь ездил уже в Россию с двойным гражданством?

Drago
10-02-2009, 18:40
А что даёт двойное гражданство на Российской границе?

HAUSKA/
10-02-2009, 19:34

Без штампика в паспорт о постановке на консульский учет, что с гражданством, что с постоянной не пропускают. (или уже пропускают?) :)

HAUSKA/
10-02-2009, 19:39
Кстати, кто-нибудь ездил без ПМЖ в последнее время через Трфяновку или Брусничное? Как там обстановка? Пропускают, или разворот - поворот?

Ёжик_в_тумане
Ничего что я спросила? Вас не злит?

Plusle
10-02-2009, 19:59
Без штампика в паспорт о постановке на консульский учет, что с гражданством, что с постоянной не пропускают. (или уже пропускают?) :)
С двойным гражданством и без штампа пропускают. Знакомая на прошлой неделе проехала свободно. Через Торфяновку.

HAUSKA/
10-02-2009, 20:14
С двойным гражданством и без штампа пропускают. Знакомая на прошлой неделе проехала свободно. Через Торфяновку.

А вот в постах 413 - 420 ветки обсуждается противоположное :(
Очень часто мы просто не знаем всех обстоятельств наших знакомых. :)
Написал бы кто, кто сам проезжал. :)

Prima
10-02-2009, 20:19

Такое впечатление,что в Россию не ездят люди или писать не хотят....

HAUSKA/
10-02-2009, 20:22
Их Ёжик_в_тумане всех распугала :canabis:

klo
10-02-2009, 20:23
А вот в постах 413 - 420 ветки обсуждается противоположное :(
Очень часто мы просто не знаем всех обстоятельств наших знакомых. :)
Написал бы кто, кто сам проезжал. :)

Судя по разноречивой информации всё зависит от настроения конкретного таможенника, да и как может быт иначе, если основание для непропускания:)- бумажка на будке, противоречивая по содержанию, без подписи и указания на основании чего она на будке висит.:)

Prima
10-02-2009, 20:25

Такой страшный ёжик??? :xbanan:

HAUSKA/
10-02-2009, 20:38
Такой страшный ёжик??? :xbanan:

Наверное просто настроение было плохое :)

Drago
10-02-2009, 20:54
Такое впечатление,что в Россию не ездят люди или писать не хотят....
Да давно уже ездят люди и пускают их без ПМЖ, иначе как и раньше, сидели бы здесь и плакались :)

Писал 29-01-2009 пост #487
Сегодня въехал в Россию через Торфяновку, без ПМЖ и всяких бумажек из магистрата. Никто даже не спрашивал. У меня pysyvä

klo
10-02-2009, 21:06
Да давно уже ездят люди и пускают их без ПМЖ, иначе как и раньше, сидели бы здесь и плакались :)

Писал 29-01-2009 пост ъ487
Сегодня въехал в Россию через Торфяновку, без ПМЖ и всяких бумажек из магистрата. Никто даже не спрашивал. У меня пысывä

А в похожей теме уже позже писали, что не пускают.:( Так что на кого нарвёшся, правда не написали, было ли у них пюсюва...
см пост 251:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52057&page=1&pp=30

Drago
10-02-2009, 21:12
А в похожей теме уже позже писали, что не пускают.:( Так что на кого нарвёшся, правда не написали, было ли у них пюсюва...
см пост 251:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52057&page=1&pp=30
Пропустили же :) Пропустят и в следующий раз, иначе придётся наказывать смену, которая незаконно пропустила в прошлый.
А если пропустили не нарушив закона, то об чем вообще речь? :)

klo
10-02-2009, 21:19
Пропустили же :) Пропустят и в следующий раз, иначе придётся наказывать смену, которая незаконно пропустила в прошлый.
А если пропустили не нарушив закона, то об чем вообще речь? :)

Ха...Это сколько ж смен надо наказывать, которые все эти годы пропускали?:) Закон-то вроде не изменился...
Как же эта таможня достала!!!

Drago
10-02-2009, 21:31
Ха...Это сколько ж смен надо наказывать, которые все эти годы пропускали?:) Закон-то вроде не изменился...
Как же эта таможня достала!!!
Вот и я о том же. Пусть теперь сами себя наказывают или пускают, как прежде :)

Ёжик_в_тумане
10-02-2009, 23:33
ага! зато теперь без очередей, вжик через КПП и в Выборге :)
а вы спрашивайте на форуме дальше, спрашивайте.....:)

HAUSKA/
11-02-2009, 09:44
ага! зато теперь без очередей, вжик через КПП и в Выборге :)
а вы спрашивайте на форуме дальше, спрашивайте.....:)

Вам понравилось? :smoke:

А вы возите с собой "прицеп" и дальше :)

вопрос не по адресу! сама теперь вынуждена с собой возить" прицеп" со штампом в паспорте :)

Ёжик_в_тумане
11-02-2009, 11:07
to hauska
нет проблем!
ни с проездом,ни с прицепом. :)
Прицеп еще и денег на бензу подкидывает,
так что я йожык расчетливый........
зато как приятно последнее время без очередей проскакивать то!!!!!!!!!!!!! :lol:

HAUSKA/
11-02-2009, 11:34
to hauska
нет проблем!
ни с проездом,ни с прицепом. :)
Прицеп еще и денег на бензу подкидывает,
так что я йожык расчетливый........
зато как приятно последнее время без очередей проскакивать то!!!!!!!!!!!!! :lol:

Вау! Действительно не всем так везет :lol:
Да у вас похоже не "прицеп" а целый "тягач" :lol: :lol: :lol:

Wadim
16-02-2009, 17:41
достоверная информация - вчера в Брусничном без вопросов впустили в Россию на финской машине на основании как и раньше справки из магистрата с переводом и апостилью...

Prima
16-02-2009, 17:50
достоверная информация - вчера в Брусничном без вопросов впустили в Россию на финской машине на основании как и раньше справки из магистрата с переводом и апостилью...

В пятницу поехали в Россию через Торфяновку-НЕ-ПУС-ТИ-ЛИ с пюсювя без ПМЖ,поехали через Бруснику-пустили без вопросов,даже справку из магистрата не спросили!!!!

HAUSKA/
16-02-2009, 19:22
В пятницу поехали в Россию через Торфяновку-НЕ-ПУС-ТИ-ЛИ с пюсювя без ПМЖ,поехали через Бруснику-пустили без вопросов,даже справку из магистрата не спросили!!!!

В какое время были на таможне в пятницу? Как с очередью было?
Скоро наш час "Х" :(

Prima
16-02-2009, 19:36
В какое время были на таможне в пятницу? Как с очередью было?
Скоро наш час "Х" :(

На Торфяновке были около часа дня,с фин номерами было 5-6 машин,на Бруснике около трёх часов,очередь была 10-15 машин,отстояли часа полтора.

HAUSKA/
16-02-2009, 20:00
На Торфяновке были около часа дня,с фин номерами было 5-6 машин,на Бруснике около трёх часов,очередь была 10-15 машин,отстояли часа полтора.

Дааа... утром и днем там нормально.
Нам придется в пятницу около 19-20 час. там быть. Вот весело-то будет разворачиваться после (как я предполагаю) многочасового ожидания в очереди :( Да еще и с двумя детьми. Кошмар. И не ехать нельзя... :(

Topik
16-02-2009, 20:15
Дааа... утром и днем там нормально.
Нам придется в пятницу около 19-20 час. там быть. Вот весело-то будет разворачиваться после (как я предполагаю) многочасового ожидания в очереди :( Да еще и с двумя детьми. Кошмар. И не ехать нельзя... :(
100 у.е на руку и без очереди с ветерком .

HAUSKA/
16-02-2009, 20:28
100 у.е на руку и без очереди с ветерком .

Кому? :)
Тому что очередь блюдет (при наличии большой очереди там как минимум в 2-х местах сторожи) и запускает на территорию таможни или начальнику смены чтоб без ПМЖ пропустил?
Или всем сразу раздать чтоб ветер совсем попутным стал? :lol: :lol: :lol:

Да и 100 у.е. это тариф проезда "на праздник", т.е. в предпраздничные или праздничные дни ;)

Topik
16-02-2009, 20:47
Кому? :)
Тому что очередь блюдет (при наличии большой очереди там как минимум в 2-х местах сторожи) и запускает на территорию таможни или начальнику смены чтоб без ПМЖ пропустил?
Или всем сразу раздать чтоб ветер совсем попутным стал? :lol: :lol: :lol:

Да и 100 у.е. это тариф проезда "на праздник", т.е. в предпраздничные или праздничные дни ;)
Все секреты раскрыть не могу . :spy:

HAUSKA/
16-02-2009, 20:55
Все секреты раскрыть не могу . :spy:

Не тушуйтесь, сообщайте смело :lol: здесь все свои :insane:

Rufin
17-02-2009, 13:48
Бумажка висит, с границы разворачивают. Начсмены на торфах сказал, что это распоряжение выборгской таможни и категорически отказался вести какую-либо дискуссию, любезно посоветовав даже не пытаться ломиться через бруснику или светогорск, чтобы не терять время и нервы.

Возникают два вопроса:

1. Насколько законно это распоряжение выборгской таможни и каков механизм его опротестования

2. Если ехать не через пункты выборгской таможни (ну предположим через Сортавалу) - эффект будет тот же?

Drago
17-02-2009, 13:56
Бумажка висит, с границы разворачивают. Начсмены на торфах сказал, что это распоряжение выборгской таможни и категорически отказался вести какую-либо дискуссию, любезно посоветовав даже не пытаться ломиться через бруснику или светогорск, чтобы не терять время и нервы.

Возникают два вопроса:

1. Насколько законно это распоряжение выборгской таможни и каков механизм его опротестования

2. Если ехать не через пункты выборгской таможни (ну предположим через Сортавалу) - эффект будет тот же?
Вот что пишут в соседней теме:

На финских номерах не пускают теперь без pysyvä _и_ ПМЖ
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52057

vikta
17-02-2009, 17:45
... Если ехать не через пункты выборгской таможни (ну предположим через Сортавалу) - эффект будет тот же?Вяртсильская таможня (если Вы о ней говорите), насколько я знаю, вообще давным-давно не пускает без консульской печати о ПМЖ.

alexron74
17-02-2009, 19:47
а я тоже уже с декабря 2008 на своей машине не езжу в Россию,хотя последние 1,5 года ездил с выпиской из магистрата и етого хватало,с 13.11.2008 приказ №927 об этом в форуме говорилось,ездить без консульского штампа нельзя,но это не законно,приказ от 13.11.2008г.никакой юридической силы не имеет,так как любой приказ должен быть заверен минюстом РФ,а этого приказа нет в обновлении на www.tks.ru,мне даже довелось пообщаться с судьёй,хотя судья консультации не даёт,но все же принял меня на 15 минут,при мне проверил все обновления по таможне в том числе по северо-западному округу включая выборгскую таможню,от которой начались все эти проблемы с ноября 2008г,он сказал что надо обращаться в суд,право будет на нашей стороне, и с выпиской из суда 100% можно проехать без всяких консульских печатей!!! Решение суда ни кто не посмеет оспорить,только вышестоящий суд!

Prima
17-02-2009, 20:37
даже довелось пообщаться с судьёй,хотя судья консультации не даёт,но все же принял меня на 15 минут,при мне проверил все обновления по таможне в том числе по северо-западному округу включая выборгскую таможню,от которой начались все эти проблемы с ноября 2008г,он сказал что надо обращаться в суд,право будет на нашей стороне, и с выпиской из суда 100% можно проехать без всяких консульских печатей!!! Решение суда ни кто не посмеет оспорить,только вышестоящий суд!

Что бы обратиться в суд,нужны основания,как минимум письменный оказ с таможни,а его,я думаю,никто нам не даст!!!

Drago
18-02-2009, 00:15
Что бы обратиться в суд,нужны основания,как минимум письменный оказ с таможни,а его,я думаю,никто нам не даст!!!
Действительно, мы вправе требовать от таможни письменный отказ в оформлении временного ввоза автомобиля или нет?

Anon1
18-02-2009, 00:36
Конечно. И записать разговор на диктофон.

Rufin
18-02-2009, 09:33
А в какой суд? В любой на территории РФ? Давайте серьезно займемся этим вопросом, предлагаю всем заинтересованным встретиться и наметить программу действий. Если к нам захотят присоединиться читающие эти строки юристы, будет совсем замечательно.

Ёжик_в_тумане
18-02-2009, 09:35
давайте!!!!
я тольо ЗА обеими руками и ногами, люблю всяки протесты.
Можно договориться в ближайщие выходные собраться на Торфяновке и требовать исьменный отказ каждому лично.

HAUSKA/
18-02-2009, 10:14

Чтобы получить письменный отказ надо написать письменный запрос ;)

Bazel
18-02-2009, 10:21
Вяртсильская таможня (если Вы о ней говорите), насколько я знаю, вообще давным-давно не пускает без консульской печати о ПМЖ.

Я пару раз проезжал без ПМЖ через Вяртсиля, но писал заявления,что обязуюсь выехать обратно в установленные сроки,начальники смены нормальные попадались,а так все через Торфяновку ездил.На Вярт-ской таможне могут сделать типа пропуска,если представить документы о постоянном проживании в Суоми(выписку с магистрата,келакортти,договор с работы,ксерокопию паспорта).Так сама таможенница сказала.

Ёжик_в_тумане
18-02-2009, 10:46
кто вообще писал хоть куда нибудь?
я написала вот сюда
http://www.customs.ru/ru/reception/message//?mode286=filled
и получила ответ по электронке,что мой запрос был направлен руководству таможни Лен.области
стучите..может и откроется :)

Drago
18-02-2009, 10:46
Я пару раз проезжал без ПМЖ через Вяртсиля, но писал заявления,что обязуюсь выехать обратно в установленные сроки,начальники смены нормальные попадались,а так все через Торфяновку ездил.На Вярт-ской таможне могут сделать типа пропуска,если представить документы о постоянном проживании в Суоми(выписку с магистрата,келакортти,договор с работы,ксерокопию паспорта).Так сама таможенница сказала.
Сколько такой пропуск будет стоить и какой у него срок действия? :)

Ёжик_в_тумане
18-02-2009, 10:49
Чтобы получить письменный отказ надо написать письменный запрос ;)
ты писала сама то? если мы напишем и соберем все отказы, можем обжаловать как нарушения права человека на свободу передвижения......
а это пахнет скандалом для РФ
нас ведь тут много, чего же мы молчим то все в тряпочку...????????

HAUSKA/
18-02-2009, 11:05
ты писала сама то? если мы напишем и соберем все отказы, можем обжаловать как нарушения права человека на свободу передвижения......

Я год там не была и еще бы сто лет не ездила если бы не некоторые обстоятельства
:(
Запрос не писала, но знаю что это надо сделать.

Когда вы писали? Я правильно полагаю, что у руководства таможни Лен. области есть 30 дневный срок для письменного ответа вам?

Ёжик_в_тумане
18-02-2009, 11:07
написала пару недель назад, ответ из Москвы получила через неделю, теперь буду ждать ответа из Питера.

Drago
18-02-2009, 11:08
Кто знает, при оформлении транзита тоже требуют ПМЖ, как при оформлении временного ввоза?
Создаётся такое впечатление, что ПМЖ требуют только на финской границе.

HAUSKA/
18-02-2009, 11:40
написала пару недель назад, ответ из Москвы получила через неделю, теперь буду ждать ответа из Питера.

Успеха :)
Почтовый адрес указывали в Финляндии или в России? Интересно, ответ из Питера придет тоже на электронный адрес или на почтовый?

Prima
18-02-2009, 15:25
если мы напишем и соберем все отказы, можем обжаловать как нарушения права человека на свободу передвижения......

Полностью согласна и поддерживаю!!!

Prima
18-02-2009, 15:47
кто вообще писал хоть куда нибудь?
я написала вот сюда
и получила ответ по электронке,что мой запрос был направлен руководству таможни Лен.области

Написала тоже туда,посмотрим,что ответят...Адрес почтовый указала в Финляндии.

Rufin
18-02-2009, 16:14
Да не нужны никакие подтверждения отказа пропускать. Нужен текст приказа, с которым нужно идти в суд. Насколько я понимаю, понятия "российское физическое лицо" или "резидент Российской Федерации" нигде толком не разъяснены, а начальник выборгской таможни не миеет права самостоятельно разъяснять юридические понятия. Но я не юрист и могу ошибаться, поэтому собираюсь посоветоваться с профессионалами.

Prima
18-02-2009, 16:25
я написала вот сюда

ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ
Обращайтесь по компетенции в Северо-Западное таможенное управление.
Адрес: 191187, Санкт - Петербург, наб. Кутузова, 20, Код автоматической
связи: 8 (812)
Дежурная служба: 740-32-27. Факс: 275-43-70.Консультации по таможенному
законодательству: 740-35-26, Факс: 275-43-70 Автоинформатор: 579-07-03.

Обращение должно быть в письменном виде с Вашей подписью. Обязательно прикладывайте
копии всех имеющихся документов.

HAUSKA/
18-02-2009, 17:23
ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ
Обращайтесь по компетенции в Северо-Западное таможенное управление.
Адрес: 191187, Санкт - Петербург, наб. Кутузова, 20, Код автоматической
связи: 8 (812)
Дежурная служба: 740-32-27. Факс: 275-43-70.Консультации по таможенному
законодательству: 740-35-26, Факс: 275-43-70 Автоинформатор: 579-07-03.

Обращение должно быть в письменном виде с Вашей подписью. Обязательно прикладывайте
копии всех имеющихся документов.

Я позвонила по указанному телефону (консультации). Ответ был следующего содержания: сдвинуть ситуацию с данного положения может только письменная жалоба на действия таможни в Северо-западную транспортную прокуратуру. С подробным описанием ситуации (кто, где, когда при каких обстоятельствах при каких условиях).

klo
18-02-2009, 17:34
Я позвонила по указанному телефону (консультации). Ответ был следующего содержания: сдвинуть ситуацию с данного положения может только письменная жалоба на действия таможни в Северо-западную транспортную прокуратуру. С подробным описанием ситуации (кто, где, когда при каких обстоятельствах при каких условиях).

Возник вопрос, а факс будет для них письменным обращением...Меня в первую очередь интересует, кто подписал эту бумажку на будке и на основании какого нормативного документа. Завтра попробую отправить заявление по факсу. Сидят они там твёрдо, у Выборгской таможни на сайте даже электронный адрес не пишут.

alexron74
18-02-2009, 17:40
у меня есть письменный отказ,в этом отказе ничего особенного нет,там обычные выписки из таможенного кодекса и то что висит в будках таможенных,на форуме кто то выставлял фото с этих будок,у меня есть таможенный кодекс с комментариями,такой отказ я мог бы и сам написать,просто там заверено начальником выборгской таможни.

Prima
18-02-2009, 17:41
Возник вопрос, а факс будет для них письменным обращением...

Думаю,это можно узнать по тому же номеру телефона.

HAUSKA/
18-02-2009, 17:43
Возник вопрос, а факс будет для них письменным обращением...Меня в первую очередь интересует, кто подписал эту бумажку на будке и на основании какого нормативного документа. Завтра попробую отправить заявление по факсу. Сидят они там твёрдо, у Выборгской таможни на сайте даже электронный адрес не пишут.

Вы факс куда посылать собираетесь? В выборгскую таможню или сюда:
http://www.s-ztp.ru/

klo
18-02-2009, 17:51
Вы факс куда посылать собираетесь? В выборгскую таможню или сюда:
хттп://щщщ.с-зтп.ру/

Собиралас в Северо-Западное таможенное управление.

Вспомнила про одну тему на Форуме. Вот оттуда Миккино сообщение:
...........
Цитата:
Сообщение от Прима
А интересно,на рус таможне покатит такая справка в качестве подтверждения постоянного проживания в Финляндии?

Кстати,вполне возможно,что да

Так как там на нескольких языках(в том числе и на русском) написано,что по соглашению между странами (Россией и Финляндией) обладатель данной справки является резидентом Финляндии.

Другое дело,если в у росс.погранцов/таможенников данная справка не будет в списке документов подтверждающих резиденство Финляндии.....
.............
Кто-то брал такую справку? О каком Соглашении между Россией и Финляндией там написано? Ест ли какие-то данные о нём?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53144

Prima
18-02-2009, 18:03
.............
Кто-то брал такую справку? О каком Соглашении между Россией и Финляндией там написано? Ест ли какие-то данные о нём?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53144

У нас есть такая справка.Написано там о налоговом соглашении между Россией и Финл.

klo
18-02-2009, 18:06
У нас есть такая справка.Написано там о налоговом соглашении между Россией и Финл.

Понятно.:( Все отправляем факсы!:)

alkenava1
18-02-2009, 19:04
Есть ответ(правда 2004 года) за подписью зам. нач. Главного управления организации таможенного контроля А.Г.Романенко. Дословно: "Учитывая,что у гр-н РФ,постоянно проживающих в иностранных государствах,отсутствует обязанность встать на учет в консульских учреждениях РФ,в качестве документов,подтверждающих,что указанные лица являются иностранными лицами,могут быть представлены и иные документы и сведения (включая загранпаспорт с отметками о датах выезда и въезда в РФ). Документ от 11.03.04. за №01-162/187р. Исполнительница Чуранова. тел.449-75-14. Т.Е. по отметкам в паспорте видно,что большую часть времени ( а надо 6 месяцев и 1 день в год) лицо проживает за пределами РФ. А значит у него есть ПМЖ. Согласно Постановлению правительства РФ от 17.07.95 №713 местом жительства лица признается место где гражданин постоянно или преимущественно проживает.Кстати благодаря этому ответу не было промблем до ноября прошлого года. В декабре прошлого года написал в правительство РФ по эл.почте ,но ответа нет.

Микка К.
18-02-2009, 20:03
Вспомнила про одну тему на Форуме. Вот оттуда Миккино сообщение:
...........
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1696766&postcount=19

Всё это конечно здорово.Но мне почему-то кажется,что росс.погранцы/таможенники упрутся рогом против этой справки(из налоговой).Им даже плевать на офиц.бумагу из магистрата Финляндии с офиц. заверенным переводом.
Они молятся только на одну икону-штамп о постановке на учёт в росс.консульстве на территории Финляндии.

ПС.Хе-хе...а уж считать кол-во дней проведённых в Финляндии/России по паспортным печатям хер ты заставишь толстозадых тёток,сидящих в будках :D

Dbrmn
18-02-2009, 20:36
у меня есть письменный отказ,в этом отказе ничего особенного нет,там обычные выписки из таможенного кодекса и то что висит в будках таможенных,на форуме кто то выставлял фото с этих будок,у меня есть таможенный кодекс с комментариями,такой отказ я мог бы и сам написать,просто там заверено начальником выборгской таможни.
Напишите письмо сюда http://www.s-ztp.ru/Contacts/35/ и приложите ксерокопию отказа .

Микка К.
18-02-2009, 20:47
Если бы меня касалась эта проблема,то я бы за справкой,в которой указано,что я яляюсь резидентом Финляндии(т.е. проживаю в Фи. боле 6 мес.в году),пошёл бы
в родное росс.консульство.
Предъявил бы им справку из магистратуры с переводом и потребовал бы выдать мне бумагу для росс. погранцов/таможенников на родном русском (понятном для них) языке о своем резиденстве.Если такой бумаги нет,то пусть консул завизировал бы своей подписью и печатью справку из магистратуры.

Здесь,в Финляндии,только росс.консульство поставлено защищать наши интересы,как граждан России.А значит должно и помогать в решении спорных вопросов.

ПС.Уж кто-кто,а консул дорожит своим местом и он не захочет быть крайним,если на него посыпятся жалобы в отказе выдать документ подтверждающий реальность!

HAUSKA/
18-02-2009, 21:06
Микка К.
К консулу на прием не особо попадешь.
Прием граждан ведет дипломат. Была там недавно (Хельсинки) и заодно интересовалась у дипломата позицией консульства по данному вопросу.
Так вот, консульство (в лице дипломата ведшего прием в тот день) полностью на стороне таможни. Хотя прямым текстом об этом не было заявлено. :(
Никаких справок подтвержающих резиденство консульство не выдает. :(
Печать на бумагу из магистрата ставить не просила, т.к. не имею таковой.

Микка К.
18-02-2009, 21:16
Микка К.
К консулу на прием не особо попадешь.
Прием граждан ведет дипломат. Была там недавно (Хельсинки) и заодно интересовалась у дипломата позицией консульства по данному вопросу.
Так вот, консульство (в лице дипломата ведшего прием в тот день) полностью на стороне таможни. Хотя прямым текстом об этом не было заявлено. :(
Никаких справок подтвержающих резиденство консульство не выдает. :(
Печать на бумагу из магистрата ставить не просила, т.к. не имею таковой.

ОК.Пусть дипломат.
Я про то,что граница далеко и ехать туда,что бы обламаться и вернуться слишком накладно и времени жаль.А консульство всё же ближе и можно один день/полдня отпросится с работы,что бы придти в заранее назначенное время по этому вопросу.
То,что консульство на стороне таможни-уже неправомерно!
Так как,во-первых,-в законе нет такого,что все обязаны выписываться ииз России и вставать на учёт в консульство(этих граждан росс.таможенники пускают на финн.номерах в Россию).
Во-вторых,человек,у которого пюсюва,на самом деле является резидентом Финляндии(это не прихоть/не блажь/и не выдумка),об этом у него даже есть официальная государственная бумага финских властей.
Третьим доказательством может послужить подсчёт дней пребывания в стране,по штампам погранцов в паспорте.

Если консул/дипломат отказывается это подтвердить,то брать у него письменный отказ,сказав,что будете подавать в суд.

Суть моего поста в том,что если на самом деле хотите сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки,то только таким образом,тем более,что правда на вашей стороне! :)

HAUSKA/
18-02-2009, 21:33
Микка К.
Я полностью согласна с вашими рассуждениями.
По любому необходима бумага согласно которой действия таможни являются неправомерными. ИХМО надежней получить бумагу из Северо-Западного таможенного управления или из Северо-западной транспортной прокуратуры.
Многие писали обращения в вышеуказанные ограны, полагаю они напишут о результате в данную тему.

Микка К.
18-02-2009, 21:40
ИХМО надежней получить бумагу из Северо-Западного таможенного управления или из Северо-западной транспортной прокуратуры.

Хех...может быть,может быть.Но слабо верится,что свои против своих пойдут ;)
Ведь наверняка(а даже 100%) вся эта ситуёвина (с машинами на фин.номерах) уже обсосана в таможенных верхах,и принято решение однозначно и бесповоротно,так как длится уже не первый год.

Пока мы имеем то,что они требуют только печать о постанове на учёт....(!) а это возможно только выписавшись из России (!)...может тут собака порылась???
Откуда нам знать все закулисные игры?Получается,что кому-то очень выгодно(или будет потом выгодно),что бы мы все выписались из России.......

HAUSKA/
18-02-2009, 22:09
Я полагаю что мы для таможенных верхов просто пыль. При их глобальных решениях и помыслах что никто особо задумываться о нашем положении не желает. Наплевательское отношение на граждан России как было так и есть :(

Dbrmn
18-02-2009, 22:37
Всё таки надо писать (имея на руках официальный отказ) именно в транспортную прокуратуру (http://www.s-ztp.ru/Contacts/35/ ). Именно как жалобу на действия конкретного таможеника и требовать проверки правомерности действий, а если писать на таможню то действительно они своих "прикрывают".

Ёжик_в_тумане
18-02-2009, 22:58
Всё таки надо писать (имея на руках официальный отказ) именно в транспортную прокуратуру (http://www.s-ztp.ru/Contacts/35/ ). Именно как жалобу на действия конкретного таможеника и требовать проверки правомерности действий, а если писать на таможню то действительно они своих "прикрывают".
ну так что на стоит прокатиться до границы в ближ.выходные, например в воскресение и устроить там бучу с требованием письменного отказа?
Если будет один чел,то можнои н добмться, а если 10, то неотвертятся, пусть отказывают и подписывают номер смены и дежурный командир.....это для прокуратуры нам и надо будет...

amati_fi
19-02-2009, 12:21
Есть ответ(правда 2004 года) за подписью зам. нач. Главного управления организации таможенного контроля А.Г.Романенко. Дословно: "Учитывая,что у гр-н РФ,постоянно проживающих в иностранных государствах,отсутствует обязанность встать на учет в консульских учреждениях РФ,в качестве документов,подтверждающих,что указанные лица являются иностранными лицами,могут быть представлены и иные документы и сведения (включая загранпаспорт с отметками о датах выезда и въезда в РФ). Документ от 11.03.04. за №01-162/187р. Исполнительница Чуранова. тел.449-75-14. Т.Е. по отметкам в паспорте видно,что большую часть времени ( а надо 6 месяцев и 1 день в год) лицо проживает за пределами РФ. А значит у него есть ПМЖ. Согласно Постановлению правительства РФ от 17.07.95 №713 местом жительства лица признается место где гражданин постоянно или преимущественно проживает.Кстати благодаря этому ответу не было промблем до ноября прошлого года. В декабре прошлого года написал в правительство РФ по эл.почте ,но ответа нет.

А было ли какое-либо постановление, отменяющее данный документ? Может ли просто ссылка на вышеуказанный документ являться аргументом для въезда без штампа с двумя паспортами? Пошла искать весь текст документа.

Завтра ехать, не хотелось бы возвращаться с границы

Fidelis
19-02-2009, 19:19
А я вот встал на учет в консульство и без пусевы езжу... без проблем...
Если кому-то очень нужно попасть в РФ на короткий срок и на выходных.......

sergovi4
19-02-2009, 19:22
KOGDA EDETE ???

Fidelis
19-02-2009, 19:31
KOGDA EDETE ???
обычно когда бензин или сигареты заканчиваются ))) я просто написал, вдруг у кому-то очень надо попасть в России на финском авто...

sergovi4
19-02-2009, 19:37
обычно когда бензин или сигареты заканчиваются ))) я просто написал, вдруг у кому-то очень надо попасть в России на финском авто...
скинь телефон в П.С ,,,
позвомю ,,,

leena-herrala
19-02-2009, 20:32
ну так что на стоит прокатиться до границы в ближ.выходные, например в воскресение и устроить там бучу с требованием письменного отказа?
Если будет один чел,то можнои н добмться, а если 10, то неотвертятся, пусть отказывают и подписывают номер смены и дежурный командир.....это для прокуратуры нам и надо будет...
полностью поддерживаю,что надо собраться и требовать письменный отказ,и если таковой не дадут(а скорей всего не дадут) тут же отобразить все на бумаге с подписью свидетелей об этом.вообщем надо ехать минимум втроем.

Drago
19-02-2009, 22:22
Такое возможно только в России, что бы консульский штамп ПМЖ означал постоянное проживание за границей, не взирая на то, что у его обладателя нет постоянной визы, ему даже можно большую часть времени проводить в России. Главное он снят с регистра в РФ, следовательно иностранное физ.лицо :)
Зато ПМЖ (pysyvä ) выданное иностранным государством, не значит ровным счетом НИЧЕГО!

HAUSKA/
19-02-2009, 22:47
Такое возможно только в России, что бы консульский штамп ПМЖ означал постоянное проживание за границей, не взирая на то, что у его обладателя нет постоянной визы, ему даже можно большую часть времени проводить в России. Главное он снят с регистра в РФ, следовательно иностранное физ.лицо :)
Зато ПМЖ (pysyvä ) выданное иностранным государством, не значит ровным счетом НИЧЕГО!

Ситуация выглядит магко говоря идиотски :(
А я не думаю что там все дебилы сидят ;)
В данном случае я полностью согласна с рассуждениями:

Хех...может быть,может быть.Но слабо верится,что свои против своих пойдут ;)
Ведь наверняка(а даже 100%) вся эта ситуёвина (с машинами на фин.номерах) уже обсосана в таможенных верхах,и принято решение однозначно и бесповоротно,так как длится уже не первый год.

Пока мы имеем то,что они требуют только печать о постанове на учёт....(!) а это возможно только выписавшись из России (!)...может тут собака порылась???
Откуда нам знать все закулисные игры?Получается,что кому-то очень выгодно(или будет потом выгодно),что бы мы все выписались из России.......

такое положение вещей просто кому-то очень нужно. И это положение создано и существует несмотря на внешний маразматический облик. :(

Drago
19-02-2009, 23:03
Ситуация выглядит магко говоря идиотски :(
А я не думаю что там все дебилы сидят ;)
В данном случае я полностью согласна с рассуждениями:

такое положение вещей просто кому-то очень нужно. И это положение создано и существует несмотря на внешний маразматический облик. :(
Нет, это просто существующие до сих пор законы написанные идиотами.

Таким образом, из изложенного следует, что порядок временного ввоза транспортных средств на территорию Российской Федерации зависит от статуса лица, его ввозящего.

В п.п. 13, 14 ст.11 Таможенного кодекса дано понятие российских и иностранных лиц:

российские физические лица - физические лица постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей;

иностранные физические лица - физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.

Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.

В связи с этим, к российским физическим лицам относятся:

граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации;

иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п.1 ст.2, ст.8 Закона " О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", вид на жительство, выданный в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 № 794.

К иностранным физическим лицам относятся:

иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;

граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.

Для целей определения порядка таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст.283 Таможенного кодекса Российской Федерации и п.12 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 г. № 718, доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства, для иностранных граждан и лиц без гражданства - вид на жительство в Российской Федерации.

Таким образом, в случае временного ввоза транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, на территорию Российской Федерации и предъявления его таможенному органу, Вам необходимо будет представить все необходимые для таможенного оформления документы, в том числе, определяющие Ваш статус - иностранного физического лица, либо российского физического лица.
http://pda.tks.ru/practicum/2006/09/01/01
Не вижу подходящего пункта: консульский штамп ПМЖ= иностранное физическое лицо :)

HAUSKA/
19-02-2009, 23:18
Drago
Так о чем я и говорю :) Нет пункта такого :) И все это понимают, не только стадальцы типа нас :)
Но тем не менее. Несмотря на то что все все понимают, и мы, и руководство таможни, ситуация такова какая есть. А зачем она такова?
Ну уж не для наших же интересов она создавалась, значит таможне или повыше так надо из каких-то своих интересов.

tassa
20-02-2009, 00:10
Написала тоже туда,посмотрим,что ответят...Адрес почтовый указала в Финляндии.

ну ждите, ждите.... :lol:

dey
20-02-2009, 14:01
Таким образом, из изложенного следует, что порядок временного ввоза транспортных средств на территорию Российской Федерации зависит от статуса лица, его ввозящего.

В п.п. 13, 14 ст.11 Таможенного кодекса дано понятие российских и иностранных лиц:
российские физические лица - физические лица постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей;

иностранные физические лица - физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.

Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.

В связи с этим, к российским физическим лицам относятся:

граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации;

иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п.1 ст.2, ст.8 Закона " О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", вид на жительство, выданный в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 № 794.

иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;

граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.

а можно поинтересоваться, это откуда? :)
на сайте таможни написано просто:
российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей
иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта
по Вашей формулировке выходит, что все граждане с иностранными видами на жительство - иностранцы? :)

Drago
20-02-2009, 14:33
а можно поинтересоваться, это откуда? :)
на сайте таможни написано просто:
Если прочитать начало, то можно догадаться, что это ответ Петрозаводской таможни на вопрос физ.лица.

Имею ли я право на временный ввоз в Россию личного автомобиля, если я постоянно проживаю за границей, но зарегистрирована в России?

Из текста вопроса следует, что Вы имеете намерение претендовать на временный ввоз на территорию Российской Федерации транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, с предоставлением полного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов, как физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации. Однако, в действующем на сегодняшний день таможенном законодательстве, касающемся временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию Российской Федерации, статус "физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации", не определен.
Карельская таможня
http://customs.karelia.ru/index.php?id=176

по Вашей формулировке выходит, что все граждане с иностранными видами на жительство - иностранцы? :)
По формулировке данной Петрозаводской таможней выходит, что иностранные физические лица – физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц. Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.

Prima
20-02-2009, 15:57
ну ждите, ждите.... :lol:

Похоже ума-то больше не хватает ни на что,как только писать такие посты....

viiru
20-02-2009, 16:25
На днях получила решение таможни о том,что они приравнивают меня к иностранным гражданам и я могу беспошлинно ввозить автомобиль с иностр.номерами-у меня пюсева,справки с магистрата,работы и школы.Но разрешение действует только на переход Вяртсиля,без ограничения по времени.В заявлении желательно указать,что имеете родственников в Карелии и они нуждаются в вашей помощи.

viiru
20-02-2009, 16:27
Да еще-по этим решениям очень много отказов.

HAUSKA/
23-02-2009, 00:38
В пятницу (20.02) проехали спокойно через Брусничное. Виза постоянная, ПМЖ нет.

maks78
23-02-2009, 10:13
ездили на выходные в Россию через торфяновку,проехали без проблем,без всяких справок,но с двумя паспортами(два гражданство)

Drago
23-02-2009, 10:51
maks78, HAUSKA/ У вас прошло пол года после последней поездки или нет? Может они всё таки смотрят на печати пересечения границы? По крайней мере на Торфяновке, с Брусничной вроде никого не заворачивают....

HAUSKA/
23-02-2009, 11:02
maks78, HAUSKA/ У вас прошло пол года после последней поездки или нет? Может они всё таки смотрят на печати пересечения границы? По крайней мере на Торфяновке, с Брусники вроде никого не заворачивают....

Да, у нас у всех (в семье) скоро год с предыдущей поездки в Россию.
У супруга и детей 2 гражданства.
Я звонила с этими вопросами на Торяновку.
Ответ был таков: "Да, это все так. Но ТАК, мы вас рассматривать НЕ БУДЕМ!
При отсутствии штампа о ПМЖ вы временно проживающие за границей граждане России!.
На Брусничном проехали без вопросов.

amati_fi
23-02-2009, 11:29
Итак, в прошедшие выходные мы на финских номерах, при наличии двух гражданств, но без штампа ПМЖ в паспорте выезжали в Россию через Торфяновку.
Нам не задали ни единого вопроса, не было никаких объявлений о том, что без пмж не пускают.
Правда, на выезде из России (в смысле, на будке таможни, где машины оформляют) висит объявление, что надо иметь либо двойное гражданство, либо наличие любого документа, подтверждающего постоянное проживание за пределами РФ, то есть про ПМЖ ничего не сказано. Достаточно паспорта, из которого видно время пребывания за пределами РФ, Ну, или возьмите в магистрате справку о месте жительства, переведите ее на русский и заверьте перевод в консульстве.

Bazel
23-02-2009, 12:25
На днях получила решение таможни о том,что они приравнивают меня к иностранным гражданам и я могу беспошлинно ввозить автомобиль с иностр.номерами-у меня пюсева,справки с магистрата,работы и школы.Но разрешение действует только на переход Вяртсиля,без ограничения по времени.В заявлении желательно указать,что имеете родственников в Карелии и они нуждаются в вашей помощи.

Привет!
А вы посылали документы почтой или на месте подавали документы?Сколько длится рассмотрение?

Rufin
23-02-2009, 15:11
В пятницу (20.02) проехали спокойно через Брусничное. Виза постоянная, ПМЖ нет.

Справку из магистрата спрашивали?

Rufin
23-02-2009, 15:17
Да, у нас у всех (в семье) скоро год с предыдущей поездки в Россию.
У супруга и детей 2 гражданства.

Ну вот поэтому вас и пропустили, а не потому что бруснмка такая либеральная. Сразу же нужно было об этом говорить. На торфяновке, когда мы приперались с таможенниками, они нам сказали, что если бы хоть у одного из нас был второй паспорт, никаких проблем бы не было.

Rufin
23-02-2009, 15:21
Для целей определения порядка таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст.283 Таможенного кодекса Российской Федерации и п.12 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 г. № 718, доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства, для иностранных граждан и лиц без гражданства - вид на жительство в Российской Федерации.

Раз так, то и рыпаться нечего. Все эти приказы законны.

Drago
23-02-2009, 16:24
Ну вот поэтому вас и пропустили, а не потому что бруснмка такая либеральная. Сразу же нужно было об этом говорить. На торфяновке, когда мы приперались с таможенниками, они нам сказали, что если бы хоть у одного из нас был второй паспорт, никаких проблем бы не было.
Насколько помню, один форумчанин имеющий два гражданства писал, что его не пускали без штампа ПМЖ. На вопрос, почему его не пускают как фина, ведь финский паспорт свидетельствует о принадлежности к категории иностранных физических лиц? Ему ответили: у вас нет визы :)

klo
23-02-2009, 17:10

Раз так, то и рыпаться нечего. Все эти приказы законны.

Всё так и есть, но это касается тех, кто проживает в РФ. Кроме россиян к российским физическим лицам относятся и иностранцы зарегистрированные в России и имеющие вид на жительство в России. Налоги, соответственно они платят в России. Там же есть пункт по иностранным физическим лицам. Регистрация в консульстве законодательно не обязательна, мы имеем вид на жительство в Финляндии, зарегистрированны в магистрате, налоги платим в Финляндии, соответственно для России являемся иностранными физическими лицами, т.е. нерезидентами.

dey
23-02-2009, 17:19
... мы имеем вид на жительство в Финляндии, зарегистрированны в магистрате, налоги платим в Финляндии, соответственно для России являемся иностранными физическими лицами, т.е. нерезидентами.

а если взять человека, который живёт работает в Финляндии (с временным или постоянным видом), но не выписан из России, т.е. имеет там прописку. "он" продолжает платить, например, квартплату, верно? потому может считаться резидентом?
(это я беру свой случай)
а если он выписан из России, то подтверждением тому и будет штамп о пмж?

з.ы. история с гражданином с двумя паспортами и без визы - может быть у него в русском паспорте стояла прописка?
тогда - если выезжаешь как финский гражданин - не имеешь права въехать, т.к. нет визы (и не показываешь русский паспорт)
если въезжаешь по русскому паспорту - в нём стоит прописка, и потому независимо от финского паспорта ты русский гражданин ? :)

HAUSKA/
23-02-2009, 17:49

Брусничное все ж либеральное. :)
Наверное я непонятно написала :) Поясню.
После того как я позвонила на Торфяновку узнать, можно ли проехать если есть 2 гражданства и большую часть года не выезжали в Россию мне ответили категорично НЕТ.
Тогда мы сразу поехали через Брусничное. Оформляла все на себя, а у меня постоянная виза без штампа ПМЖ. Супруг, со своим вторым гражданством, не привлекался к таможенному оформлению.
P.S. Справки из магистрата нет.

klo
23-02-2009, 18:30
а если взять человека, который живёт работает в Финляндии (с временным или постоянным видом), но не выписан из России, т.е. имеет там прописку. "он" продолжает платить, например, квартплату, верно? потому может считаться резидентом?
(это я беру свой случай)
а если он выписан из России, то подтверждением тому и будет штамп о пмж?

з.ы. история с гражданином с двумя паспортами и без визы - может быть у него в русском паспорте стояла прописка?
тогда - если выезжаешь как финский гражданин - не имеешь права въехать, т.к. нет визы (и не показываешь русский паспорт)
если въезжаешь по русскому паспорту - в нём стоит прописка, и потому независимо от финского паспорта ты русский гражданин ? :)

При чём тут квартплата?:) 183 дня проживания в другом государстве- это факт нерезиденства (во всём цивилизованом мире, по крайней мере).
Возмите справку о постоянном проживании в Финляндии и не платите за коммуналные услуги, насчёт квартплаты не в курсе,- квартиры в России нет.:(
П.С. Российский гражданин и российское физическое лицо два разных юридических понятия.:)

dey
23-02-2009, 19:08
При чём тут квартплата?:) 183 дня проживания в другом государстве- это факт нерезиденства (во всём цевилизованом мире, по крайней мере).
Возмите справку о постоянном проживании в Финляндии и не платите за коммуналные услуги, насчёт квартплаты не в курсе,- квартиры в России нет.:(
П.С. Российский гражданин и российское физическое лицо два разных юридических понятия.:)
а как быть - тут же в Финляндии для магистрата я временно проживающее лицо, т.к. проживаю не более 1 года тут (в бумажке написано - permanent адреса нету, а есть temporary со всеми вытекающими последствиями), а для таможни - постоянное (т.е. резидент), т.к. проживаю дольше 185 дней, и тоже свои последствия :)
на мой вопрос о таможне в магистрате сказали "у них своя система, у нас своя"

насчёт прописки - я основываюсь на цитатудоказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства
я так понимаю регистрация по месту жительства и прописка одно и тоже?

HAUSKA/
23-02-2009, 19:21
dey
Может стоит отредактировать свой пост номер 626? ;)
Особенно его часть после "з.ы......" :lol:

dey
23-02-2009, 19:26
dey
Может стоит отредактировать свой пост номер 626? ;)
Особенно его часть после "з.ы......" :lol:
я если обидел чем, прошу искренне простить, не имел желания, просто предположил, как функционирует система ихняя таможенная, коль разговор о том был :)
что именно отредактировать то, вы скажите, я сделаю :rolleyes:

HAUSKA/
23-02-2009, 19:40
dey
Ничего личного, никаких обид :) :) :)

Но скажите бога ради, ну по какому русскому паспорту с пропиской вы въезжаете?
цитата:
"......если въезжаешь по русскому паспорту - в нём стоит прописка, и потому независимо от финского паспорта ты русский гражданин"

А может это я просто не въезжаю?
Вы извините за комментарий, больше я это комментировать не буду :)

klo
23-02-2009, 20:04
а как быть - тут же в Финляндии для магистрата я временно проживающее лицо, т.к. проживаю не более 1 года тут (в бумажке написано - перманент адреса нету, а есть темпорары со всеми вытекающими последствиями), а для таможни - постоянное (т.е. резидент), т.к. проживаю дольше 185 дней, и тоже свои последствия :)
на мой вопрос о таможне в магистрате сказали "у них своя система, у нас своя"

насчёт прописки - я основываюсь на цитату
я так понимаю регистрация по месту жительства и прописка одно и тоже?

Что Вы к цитате-то пристали?:) Она вырвана из текста. Вот это уже не один раз на форум выкладывалос`. :

В связи с обращениями должностных лиц таможенных органов, выполняющих таможенные операции при временном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, при определении государства постоянного проживания физического лица Северо-Западное таможенное управление сообщает следующее.
В подп. 13, 14 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса (далее - ТК) дано понятие российских и иностранных лиц: российские физические лица - физические лица, постоянно проживающие в Российской Федераций, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей; иностранные физические лица - физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.
В связи с этим к российским физическим лицам относятся:
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство, выданный в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 N 794.
Под понятие иностранных физических лиц подпадают также иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами в порядке, установленном ст. 7 Закона "О беженцах", а также граждане Российской Федерации, имевшие до въезда в Российскую Федерацию постоянное место жительства в иностранном государстве и признанные вынужденными переселенцами в порядке, установленном ст. 5 Закона "О вынужденных переселенцах", до их регистрации по месту жительства в Российской Федерации в порядке, установленном ст. 6 Закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
Для целей определения порядка таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации и п. 12 постановления Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718 доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства для иностранных граждан и лиц без гражданства - вид на жительство в Российской Федерации.
Статус беженца подтверждается удостоверением беженца, выданном в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.1995 N 1227, статус вынужденного переселенца - удостоверением вынужденного переселенца, выданном в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.1997 N 199.
Данная позиция согласована с правовой службой Северо-Западного таможенного управления.

Первый заместитель начальника

Северо-Западного таможенного управления

генерал-лейтенант таможенной службы

П.В.Корчажкин

Письмо СЗТУ РФ от 22 марта 2004 г. N 06-01-08/5178ф

Litu
26-02-2009, 14:20
Народ!! Ну расскажите всё таки! Пускают или нет?
Есть: Пюсюва, виркатодистус с переводом и печатью,апостиль.
Ездила последний раз 26.11.08.

HAUSKA/
26-02-2009, 14:23
Народ!! Ну расскажите всё таки! Пускают или нет?
Есть: Пюсюва, виркатодистус с переводом и печатью,апостиль.
Ездила последний раз 26.11.08.

Тут есть тема, почти близнец http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3004
Последние данные там опубликованы :)

Litu
26-02-2009, 15:37
гыы... зря вы мне эту ссылку дали.
Я позвонила в Северо-Западное Таможенное управление
в таможенное законодательство
и мне сказали что требовать от нас печать о ПМЖ не правомерно!
Можно предоставить Виркатодистус, с постилем и переводом.
Если работаете то можно предоставить справку с работы.
Если дети ходят с садик или в школу, то можно взять еще и оттуда справки.
Еще мне дали номер телефона начальника КПП Брусничное и его заместителей
и посоветовали еще и им позвонить и узнать.
Узнала.
Еще виза пюсюва очень помогает. А если машина пересекала границу, т.е. зарегистрированна у них в системе, то это еще лучше.

Litu
26-02-2009, 15:38
Ех, писала на эмоция, так что...

Litu
26-02-2009, 15:41
Узнала.
Еще виза пюсюва очень помогает. А если машина пересекала границу, т.е. зарегистрированна у них в системе, то это еще лучше.

HAUSKA/
26-02-2009, 17:13
гыы... зря вы мне эту ссылку дали.
Узнала.

На Брусничное звонили? ;)
Так там ничего не надо предоставлять. Т.к. ничего и не требуется.
Помнится, когда еще первые гонения были несколько лет назад мы там даже с временной (на 3 года) визой без штампа ПМЖ проезжали без всяких проблем и дополнительных бумажек :)

А теперь попробуйте на КПП Торяновка позвонить (в теме есть телефон) ОЧЕНЬ любопытно что там ответят вам. :)

tassa
27-02-2009, 00:57

О! Господа гусары теперь меют читать справки на финском языке?

Iosif
27-02-2009, 10:15
в каждой губернии - свои барины :)

Musja
27-02-2009, 10:44
Антиресно, а если ехать на автобусе-маршрутке, будут те-же заморочки с паспортами-бумажками?
Или это только на машинах докалываются (сказал-бы крепче, но низзя)?

HAUSKA/
27-02-2009, 10:53
Антиресно, а если ехать на автобусе-маршрутке, будут те-же заморочки с паспортами-бумажками?

Любым общественным транспортом без проблем. И на автомобиле можно, но в качестве пассажира :) Вы же в качестве пассажира не занимаетесь оформлением транпортного средства, не походите таможенный контроль. Только паспортный ;)

Bazel
27-02-2009, 10:54
Это тока машин касается зарегистрированых в Суоми

Musja
27-02-2009, 11:15
Вы же в качестве пассажира не занимаетесь оформлением транпортного средства, не походите таможенный контроль. Только паспортный ;)

А в чём разница (бзик совковых бюрократов), права разные у водителя (кстати пассажир может быть владельцем машины!) и пассажира? Риторический вопрос.

Кстати формально, все таможенный контроль проходят!

HAUSKA/
27-02-2009, 11:34
А в чём разница (бзик совковых бюрократов), права разные у водителя (кстати пассажир может быть владельцем машины!) и пассажира? Риторический вопрос.

Ну давайте не будем заниматься переписыванием темы ;)
Свой риторический вопрос вы легко выясните почитав темы на форуме по данному вопросу :)

Drago
27-02-2009, 11:38

На таможне оформляется временный ввоз транспортного средства. Думается на пассажиров не станут оформлять ввоз автобусов, поездов, самолётов, пароходов.... :)

hor
27-02-2009, 14:33
О! Господа гусары теперь меют читать справки на финском языке?
не, я так думаю они перевод попросят

supkrot1
04-03-2009, 02:03
А перевод и апостиль, также должны прилагаться к справке о работе и если да,их можно сделать в Финляндии или заверена (справка) должна Российским нотариусом???

alexron74
04-03-2009, 10:44
уважаемые господа,наконец то!!!!! вчера я ездил в Россию через Светогорск,мне таможенник сказал теперь вышел новый приказ,теперь можно ездить без всяких консульских штампов,а я неделю назад встал на учет в посольстве,то есть принял статус бомжа на территории России,поеду скоро вставать на учет обратно в Россию,просто зла не хватает сколько беготни было с этой постановкой в консульстве

julle
04-03-2009, 12:26
уважаемые господа,наконец то!!!!! вчера я ездил в Россию через Светогорск,мне таможенник сказал теперь вышел новый приказ,теперь можно ездить без всяких консульских штампов,а я неделю назад встал на учет в посольстве,то есть принял статус бомжа на территории России,поеду скоро вставать на учет обратно в Россию,просто зла не хватает сколько беготни было с этой постановкой в консульстве

Да, круто!! Кто-нибудь еще проезжал, может кто-нибудь подтвердить эту инфу?

Bazel
04-03-2009, 12:48
Супер,если это правда!

Drago
04-03-2009, 12:52
Да, круто!! Кто-нибудь еще проезжал, может кто-нибудь подтвердить эту инфу?
Здесь могут подтвердить или опровергнуть.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

МАПП ТОРФЯНОВКА

----------------------------------------------------------------------------------------------------

МАПП БРУСНИЧНОЕ
Телефон: (8-81278) 7-06-46, 5-93-64
Факс: (8-81278) 7-06-46

ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ МАПП БРУСНИЧНОЕ
Начальник поста (8-81378) 5-94-60
Ответственный по посту (8-81378) 5-94-64
Зам. начальника поста (8-81378) 5-94-63

МАПП СВЕТОГОРСК
(81278) 4-49-55

ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ МАПП СВЕТОГОРСК
Начальник поста (8-81378) 5-94-75
Зам. начальника поста (8-81378) 59463, (8-81378) 59477, (8-81378) 44353

Prima
04-03-2009, 20:32
Здесь могут подтвердить или опровергнуть.

МАПП ТОРФЯНОВКА

Звонила на Торфяновку днём-ни по одному номеру не ответили... :confused:

Prima
05-03-2009, 00:16
Drago

812 и 813-это одно и то же!!!Это код С-Пб и области,а код Выборга и района-78-указан верно! :lamo:

Drago
05-03-2009, 00:37
Drago

812 и 813-это одно и то же!!!Это код С-Пб и области,а код Выборга и района-78-указан верно! :lamo:
Тогда не знаю. Других телефонов нет.

fert_33
05-03-2009, 00:48
Drago

нет..812-это СПб...813-область...значит на Торфяновку,Брусничное надо звонить 8-813-78 и пятизначный номер..а когда в СПБ 8-812 и семизначный номер..

Drago
05-03-2009, 00:52
нет..812-это СПб...813-область...значит на Торфяновку,Брусничное надо звонить 8-813-78 и пятизначный номер..а когда в СПБ 8-812 и семизначный номер..
скорее +7 813 78

hor
05-03-2009, 18:14
сегодня звонил на Брусничное
изменений нет

Bazel
05-03-2009, 18:49
Пропустят ли, если оформить ввоз на гражданина Фин.,но без ПМЖ?

Submariner
05-03-2009, 19:47
Пропустят ли, если оформить ввоз на гражданина Фин.,но без ПМЖ?

Сильный вопрос!!! Какое может быть ПМЖ у гражданина Финляндии???
Или речь идёт о человеке с двумя гражданствами, выезжающему из Фи по финскому паспорту, а въезжающему в Ру по русскому?

Dbrmn
05-03-2009, 19:47
сегодня звонил на Брусничное
изменений нет
Так что именно ответили то ?

Bazel
05-03-2009, 20:19
Сильный вопрос!!! Какое может быть ПМЖ у гражданина Финляндии???
Или речь идёт о человеке с двумя гражданствами, выезжающему из Фи по финскому паспорту, а въезжающему в Ру по русскому?

У чела два гражданства,прописка российская.

hor
05-03-2009, 22:11
а сколько лет живёте в суоми?

hor
05-03-2009, 22:13
Так что именно ответили то ?
без пусувя никак
тобиш надо прожить в суоми 4 года

caps
06-03-2009, 16:40
слышал, недавно разрешили вьезд в россию без пмж на финских номерах , кто знает более точную информацию?

Fidelis
06-03-2009, 17:36
без пусувя никак
тобиш надо прожить в суоми 4 года
... да ладно.... "никак"... писал ведь уже... езжу до сих пор!!!

Bazel
06-03-2009, 18:35
Я придерзиваюс такого мнения: в тсем проблеми....рветес в Финландию,а потом хотите назад в Россию, усмиритес товариси! :) Речите для себя етот вазни вопрос- где ви хотите зит, где лутсе подкармливают:) шутка

Чисто субъективное мнение!Мне везде хорошо!!!

Гном
06-03-2009, 19:11
вот один хрен запустит слух, а все развесив уши слушают...

Гном
06-03-2009, 19:18
... это не про меня, случайно, сказано?

случайно я ничего не говорю. сказано про тех кто тут пускает слухи о том что русские опять начали пускать как раньше

Fidelis
06-03-2009, 19:22
случайно я ничего не говорю. сказано про тех кто тут пускает слухи о том что русские опять начали пускать как раньше
ок! удалил пост
пускают, если есть печать консульства и без пюсюва... для тех, кто слухи пускает :bastard:

klo
06-03-2009, 19:36

И что, не пускают?:(
А у нас уже сумка собрана с пюсюва и справками отовсюду.:)
Если завтра утром не напишу тут ничего, значит пропустили.:) ТТТ

Гном
07-03-2009, 07:19
И что, не пускают?:(
А у нас уже сумка собрана с пюсюва и справками отовсюду.:)
Если завтра утром не напишу тут ничего, значит пропустили.:) ТТТ

я точно не знаю
пожалуйста, оповестите потом как все прошло
удачной дороги

simon6642
07-03-2009, 15:33
Собераус* в Россиы на личном ауто с финскими номерами,и имеы постоянное место йительство в Финляндии ,но не имеу консульского учета то есть штампа в паспорте.Расскайите поподробнеи,как ви пересекаете границу России,и какие докумени мне нуйно будет предоставит.....?

alexron74
08-03-2009, 21:12
в пятницу ездил опять через Светогорск,уже как 2 недели пускают без консульской печати,спрашивал лично у таможенников.На счет брусничного и торфяновки и вяртсиля не знаю

klo
08-03-2009, 21:51
я точно не знаю
пожалуйста, оповестите потом как все прошло
удачной дороги

Проехали на Торфяновке. Пропустили, "толко, чтобы настроение нам в праздник не испортит`". Правда, спокойно, за пару минут общения. Знаменитая бумажка висит, пюсюва и справки с магистрата, с работы не помогают. Всё зависит от настроения того, кто в будке. Вот такой вот "беспредел".:(

Drago
08-03-2009, 21:55
Проехали на Торфяновке. Пропустили, "толко, чтобы настроение нам в праздник не испортит`". Правда, спокойно, за пару минут общения. Знаменитая бумажка висит, пюсюва и справки с магистрата, с работы не помогают. Всё зависит от настроения того, кто в будке. Вот такой вот "беспредел".:(
Для российского таможенника, закон что дышло, как повернул так и вышло.

alexron74
11-03-2009, 18:08
вот один хрен запустит слух, а все развесив уши слушают...
во- первых я не хрен и это не слух,я реально ездил 6 марта через Светогорскую таможню,мне лично таможенник сказал что пришел новый приказ и консульская печать не обязательна,достаточно выписки из магистрата с переводом, а если поставить апостиль и заверить у натариуса в России это еще лучше

Гном
11-03-2009, 19:03
во- первых я не хрен и это не слух,я реально ездил 6 марта через Светогорскую таможню,мне лично таможенник сказал что пришел новый приказ и консульская печать не обязательна,достаточно выписки из магистрата с переводом, а если поставить апостиль и заверить у натариуса в России это еще лучше

в таком случае пардон, погорячился, если это действительно правда

klo
11-03-2009, 19:37

А вот как про это у финнов, просто из-за любопытства и с точки зрения згравого смысла:)
: 1.2 Постоянное место жительства лица
Под постоянным местом жительства лица
подразумевается адрес, по которому лицо
живет не менее 185 дней в календарный
год. Указанный срок определяется на
основании личных, профессиональных и
иных связей лица.
Если лицо пребывает в местах,
расположенных на территории двух или
более государств, постоянным местом
жительства считается адрес, в который
лицо регулярно возвращается по личным
причинам. При определении личных
причин может учитываться также характер
и постоянство работы в иной стране и
другие особенные условия. Таможенный
округ может дать заключение на срок не
более одного года о том, в каком
государстве расположено место
жительства лица на основании
представленного им свидетельства.
Условия выдачи заключения определяются
таможенным округом.
Нахождение лица в Финляндии или в
другой стране из-за учебы в университете
или в другом учебном заведении не
считается основанием для изменения места
жительства лица.
1.3 Положения о сроках
Таможенный округ может на основе
заявления и при определенных им
условиях продлевать срок 6 месяцев
безналогового использования
транспортного средства, но не более, чем
на 1 год. Заявление о продлении срока
подается в ближайщий к месту пребывания
заявителя таможенный орган до истечения
срока 6 месяцев.
Если лицо при прибытии в Финляндию
намечает пребывать в стране более 6
месяцев, он должен обратиться в
таможенный орган, чтобы советоваться о
праве использования автомобиля.
Таможенные округи оказывают
консультацию по вопросам заполнения
4
заявления о продлевании срока
безналогового использования
транспортного средства.
Если срок безналогового использования
продлили, транспортное средство может
использоваться заново в Финляндии не
ранее, чем через 6 месяцев после
истечения продленного срока.
Указанное в пункте 1.1 требование о сроке
не применяется в отношении
зарегистрированного в государстве ином,
чем Финляндия, транспортного средства
лица, постоянное местожительства
которого находится за границей, но
которое работает в Финляндии, если лицо
регулярно выезжает на транспортном
средстве из страны на местожительство,
находящееся за границей.
Требование о сроке также не применяется
в отношении зарегистрированного в
государстве ином, чем Финляндия,
транспортного средства, ввезенного в
Финляндию лицом, пребывающим в
Финляндии исключительно из-за учебы в
университете или в другом учебном
заведении, но постоянное местожительства
которого находится в другом государстве.
До истечения срока студент должен,
однако, сообщить налоговому органу об
этом. Притом, он должен предоставить
налоговому органу свидетельство об учебе
каждое полугодие или в определенные
налоговым органом другие периоды.

http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pdf

Flex1987
14-03-2009, 05:45
Подскажите, будут ли проблемы если я поеду через границу с русскими правами из Финляндии на финской машине, машина оформлена на подругу(я живу в России),она поедет со мной.(У нее олескелулупа) Поедем через выборг.
Заранее благодарю.

klo
14-03-2009, 11:03
Подскажите, будут ли проблемы если я поеду через границу с русскими правами из Финляндии на финской машине, машина оформлена на подругу(я живу в России),она поедет со мной.(У нее олескелулупа) Поедем через выборг.
Заранее благодарю.

Машина на в` езд в Россию должна оформлятся на Вашу подругу. Вы в этой ситуации вобще не при чём. И не Ваша подруга едет с Вами, а Вы с ней на её машине, оформленной в иностранном государстве.

Flex1987
14-03-2009, 15:47
Но у нее нет водительских прав.

Drago
14-03-2009, 16:11
Но у нее нет водительских прав.
Водителем она может брать кого угодно. Однако ввоз будет оформляться только на владельца авто. Учтите, что без штампа ПМЖ в паспорте, её могут не пустить.

tanyusha
15-03-2009, 16:09
извините, если повторюсь с вопросом, но, все-таки,

Пустят ли меня на территорию Российской федерации на машине с финскими номерами и без ПМЖ(pysyva) в Финляндии, то есть только с рабочим разрешением на пребывание?
играет ли при этом роль гражданином какой страны я являюсь(я-гражданка Украины)?

очень буду благодарна за как можно более простой ответ(без ссылок на законы).

Ёжик_в_тумане
15-03-2009, 18:14
гражданку Украины пропустят, у меня подруга ездит,всегда попускают,только паспорт сильно рассматривают :) что то ищут наверное...

sergovi4
15-03-2009, 19:56
гражданку Украины пропустят, у меня подруга ездит,всегда попускают,только паспорт сильно рассматривают :) что то ищут наверное...
наверное сало ищут ,,,

Rufin
16-03-2009, 12:40
4.03. был по делам в районе Лаппенранты и решил сделать "тест драйв" через Брусничное. Из бумажек там висит тоько вежливое напоминание об административной ответственности для водителей, не закрывших временный ввоз. Меня пропустили без всяких ПМЖ штампов с единственным вопросом: "Первый раз эту машины через наш пункт везете?". После утвердительного ответа на этот вопрос других вопросом не последовало.

Возвращался через Торфяновку, таможенник закрывавший вв ехидно поинтересовался, первый ли раз я въезжал через Брусничное. После положительного ответа хихикнул и больше вопросов не задавал.

Ёжик_в_тумане
16-03-2009, 21:10
едем все через Бруснику значит....:)

supkrot1
17-03-2009, 02:47
А как дела обстоят с Вяртселем? Кто нибудь может сказать? У меня недавно друг ездил в Россию через эту границу,проехал без печати,но при этом пришлось уламывать таможенников,что едет за этой самой печатью в Петрозаводск на Невского (за разрешением). Но пмж все таки у него спрашивали. Может есть альтернативный способ,были люди которые упоминали о пропуске,который может сделать таможня?????

alexron74
17-03-2009, 13:57
через Светогорск пускают без консульских штампов 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Prima
17-03-2009, 16:36
едем все через Бруснику значит....:)

Уже давно все через Бруснику ездят...
:xbum:

Ёжик_в_тумане
17-03-2009, 21:02
а мне туда дальше ехать, и до ВЫборга там дальше...плэтому я через Торфяновку лучше...
говорю адекватно: и через Торфяновку пропускают при наличии пюсюва,и без ПМЖ от консульства. Я уже три раза проезжала :)

Prima
17-03-2009, 21:23
а мне туда дальше ехать, и до ВЫборга там дальше...плэтому я через Торфяновку лучше...
говорю адекватно: и через Торфяновку пропускают при наличии пюсюва,и без ПМЖ от консульства. Я уже три раза проезжала :)

Давно пропускают через Торфяновку?

Bruno3
17-03-2009, 21:47
Водителем она может брать кого угодно. Однако ввоз будет оформляться только на владельца авто. Учтите, что без штампа ПМЖ в паспорте, её могут не пустить.
это с чего вдруг? у меня жена на моей машине по доверенности ездит,так когда спросят онную когда нет, есть на то законы такие даже в россии

klo
17-03-2009, 22:08
это с чего вдруг? у меня жена на моей машине по доверенности ездит,так когда спросят онную когда нет, есть на то законы такие даже в россии

Потому, что вторая девушка живёт в России и у неё нет вида на жителство.

Bruno3
17-03-2009, 22:18
Потому, что вторая девушка живёт в России и у неё нет вида на жителство.
тогда вы сами себе голову дурите, проехать может только живущий постоянно в фи

Drago
17-03-2009, 22:26
Интересно, что за доверенность такая? Видимо все таки она вписана в рекистериотэ как второй халтия, считай владелец.

HAUSKA/
18-03-2009, 10:25
На сколько я поняла в ситуации с двумя подругами, то там одна девушка проживает в Фин. по олескелулупа (не ясно временное или постоянное) и хочет проехать через границу посадив за руль своей автомашины подругу из России, которая проживает в России и имеет российское водительское удостоверение.

мое ИХМО, что абсолютно верно написали уже, что так проехать не получится.

Drago
Вы заблуждаетесь, утверждая что оформление временного ввоза возможно только на владельца автомобиля.

Drago
18-03-2009, 11:20
Drago
Вы заблуждаетесь, утверждая что оформление временного ввоза возможно только на владельца автомобиля.
Можно поподробнее, с какими документами не владелец машины сможет оформить временный ввоз? Должен ли он быть вписан в рекистериотэ, если да, то кем его вписывают?

HAUSKA/
18-03-2009, 13:30
Можно поподробнее, с какими документами не владелец машины сможет оформить временный ввоз? Должен ли он быть вписан в рекистериотэ, если да, то кем его вписывают?

Я не специалист :)
Могу только привести пример из собственной семьи: автомобиль оформлен на меня, супруг даже не вписан как Haltija тем не менее он спокойно оформляет на себя временный ввоз когда пересекает границу. Никаких дополнительных бумаг не требуется :)
Иногда вспоминает, что в России может понадобиться от меня простая рукописная доверенность, (в случае контакта с ГАИ), но чаще забываем мы об этом :) но это уже к делу не относится :)

Drago
18-03-2009, 13:42
Я не специалист :)
Могу только привести пример из собственной семьи: автомобиль оформлен на меня, супруг даже не вписан как Haltija тем не менее он спокойно оформляет на себя временный ввоз когда пересекает границу. Никаких дополнительных бумаг не требуется :)
Иногда вспоминает, что в России может понадобиться от меня простая рукописная доверенность, (в случае контакта с ГАИ), но чаще забываем мы об этом :) но это уже к делу не относится :)
Чудеса какие-то! Получается мою машину могут запросто угнать в Россию?
А зелёная карта тоже только на вас?

HAUSKA/
18-03-2009, 14:01
Чудеса какие-то! Получается мою машину могут запросто угнать в Россию?
А зелёная карта тоже только на вас?

Получается :) Если права выданы здесь, и автомобиль допустим соседа, то без проблем :) Знакомые тоже рассказывали, что брали машину у друзей для поездки в РФ пока своя в ремонте была. Но их пример я приводить не стала, т.к. это уже "сарафанное радио" :)
На счет зеленой карты ничего сказать не могу, т.к. с начала 2009 года мы съездили в РФ только один раз и я не оформляла зеленую карту т.к. у меня еще было действующее с прошлого года ОСАГО где не было ограничения к допуску управлением ТС.

Fidelis
18-03-2009, 18:24
По идеи... доверенность заверенная в магистрате на расспоряжение машиной за границей. У меня была такая, пока не на своей машине ездил. Как уже говорили ее могут спросить на границе, а могут и нет... при чем не только на русской стороне, но и на финской... Записей в рекистериотэ не надо

Ёжик_в_тумане
18-03-2009, 19:39
Давно пропускают через Торфяновку?
не знаю кого как, а я с 28 февраля езжу,
3 раза уже поезжала, и ни разу не приставали с вопросм о ПМЖ.....

Dr.Dima
20-03-2009, 14:59
A podskazite realno li teper v'ehat v Rossiu na mashine bez pysyvä a so statusom A, spravkoj iz magistrata i vipiskoj iz Rossii ? Poka nichego iz perechislennogo krome statusa A net, no tak zadolbali avtobusi chto hochu kupit mashinu i oformit vse vipiski dlja tamozni

director
21-03-2009, 16:01
10 марта через Брусничное проехать не удалось - требовали консульский штамп в паспорте. Кто знает, изменилось ли что-то с тех пор? Как на Торфяновке? Реально проехать с апостилированным переводом справки о регистрации из магистрата и олескелелупой на 4 года?

klo
21-03-2009, 16:19
10 марта через Брусничное проехать не удалось - требовали консульский штамп в паспорте. Кто знает, изменилось ли что-то с тех пор? Как на Торфяновке? Реально проехать с апостилированным переводом справки о регистрации из магистрата и олескелелупой на 4 года?

Нет...См. мой пост 664.

Dbrmn
21-03-2009, 17:34
Возник вот какой вопросик : Ранее вы на ЭТОМ автомобиле въезжали уже ?

director
22-03-2009, 09:55
Въезжал несколько раз через Торфяновку до введения требований о наличии консульского штампа для въезда на авто.

denis.suomi
22-03-2009, 14:15
Всем доброго времени суток!
Вчера ездил в Россию, через Бруснику.
Вкратце: У меня олескелулупа на 3 года. Последний раз ездил в Россию в ноябре 2008, со справкой из магистрата. В этом году решил съездить на разведку, с тем же набором документов.
Таможенник полистал паспорт и сказал, что т.к. я уже давно не ездил, то, наверное, не знаю, что с нового года в Россию пускают только с пюсювя. Сказал, что в этот раз он меня пропустит, но предупреждает, что в следующий раз не пропустит, чтоб это не было для меня новостью. Я, было, хотел поинтересоваться подробностями, но таможенник торопился сильно, был раздражен, и не был настроен на беседу.
В связи с его предупреждением у меня возникли некоторые практические вопросы. Может, кто подскажет ответ:
1. Если ехать с пюсювя, нужна ли справка с магистрата или нет?
2. Если ехать человеку с двумя гражданствами Русским и Финским (без Российского штампа ПМЖ в паспорте) пропустят ли, или потребуют опять же справку с магистрата или еще что-нибудь?

Заранее спасибо.

Сигизмунд
23-03-2009, 01:14
1. Если ехать с пюсювя, нужна ли справка с магистрата или нет?
2. Если ехать человеку с двумя гражданствами Русским и Финским (без Российского штампа ПМЖ в паспорте) пропустят ли, или потребуют опять же справку с магистрата или еще что-нибудь?
Дело в том, что нет точного списка документов, которые бы подтвердили вашу принадлежность к иностранному физическому лицу, которому не надо платить залог за ввоз автомобиля. Как нет и четкого определения ин.физ.лица, кроме отсутствия регистрации и постоянного проживания в РФ.
Теперь же придумали, что если у вас в паспорте стоит консульский штамп ПМЖ, то вы являетесь ин.физ.лицом, даже если у вас нет пюсювя и большую часть времени вы находитесь в России. Во всех остальных случаях, вам разными способами придется доказывать, что постоянно живете в Финляндии. Поэтому многие возят с собой кучу разных бумаг, с магистрата, с налоговой, с номером места на финском кладбище.......
Но ни одна из них может не пригодится, если по печатям в паспорте решат, что вы слишком много времени проводите в России или у таможенника будет похмелье....)))

kramar750
24-03-2009, 20:54
В четверг 18. 3.09 поехал в Россию, у меня только пюсюва, на всякий случай взял с собой финна ехал через торфы,когда таможенница меня оформляла спросила по какой визе я еду найдя пюсюва никаких вопросов далее не возникло, временый ввоз был оформлен,теперь вот не знаю как это будет выглядеть в следующий раз!!!

Drago
24-03-2009, 21:01
В четверг 18. 3.09 поехал в Россию, у меня только пюсюва, на всякий случай взял с собой финна ехал через торфы,когда таможенница меня оформляла спросила по какой визе я еду найдя пюсюва никаких вопросов далее не возникло, временый ввоз был оформлен,теперь вот не знаю как это будет выглядеть в следующий раз!!!
Ну, а что они смогут в следующий раз вам сказать? Извините, не пропустим, таков закон :confused:
Тогда потребуете наказать тех, кто пропустил вас 18.03.09 и не сообщил о том, что нарушается закон. Так же не предупредили, что в следующий раз могут не пустить, блюсти закон :)

supkrot1
25-03-2009, 13:55
Может кто нибудь объяснить,что за справка с магистратуры. Как она называется по фински и где ее брать? Мне она нужна для оформления пропуска через границу.

kramar750
25-03-2009, 14:39
Может кто нибудь объяснить,что за справка с магистратуры. Как она называется по фински и где ее брать? Мне она нужна для оформления пропуска через границу.
kakogo propuska???

Prima
25-03-2009, 16:57

А вот это уже интереснооо....Можно по-подробнее про пропуск!!!!

HAUSKA/
25-03-2009, 17:10
Как все всполошились про пропуск то для оформления которого нужна справка из магистрата! :lol: :lol: :lol:
Полагаю человек имел ввиду для оформления "проезда" через границу а не "пропуска" :lol: :lol: :lol:

supkrot1
25-03-2009, 22:30
Да как хотите так и называйте ,пропуск или разрешение,просто с помощью этого документа и еще нескольких,мне дадут официальное разрешение на ввоз т.с.,зарегистрированного в ин. государстве и пмж никакого не надо. Так кто нибудь знает где взять эту справку (название учреждения) и как она называется по фински?

klo
25-03-2009, 22:40
Да как хотите так и называйте ,пропуск или разрешение,просто с помощью этого документа и еще нескольких,мне дадут официальное разрешение на ввоз т.с.,зарегистрированного в ин. государстве и пмж никакого не надо. Так кто нибудь знает где взять эту справку (название учреждения) и как она называется по фински?

А где такие волшебные пропуска дают? Всем интересно ж.:)
А справку дают в магистрате. Справка о постоянном проживании в Финляндии, расскажете там для чего она, и дадут самую подходящую, их несколко видов. Нам дали на английском, как мы и просили. Так и написано, что мы проживаем в Финляндии перманентно:) с такого-то года. Стоила 4.60.

Bazel
25-03-2009, 22:54
Пропуск делают на Вяртсильской таможне,и действует только там.Для этого нужна справка с майстрата с переводом,ксерокопия загран паспорта,российского паспорта с пропиской,ксерокопия документов на машину,ксерокопия КЕЛА-кортти,трудового договора с переводом если чел. работает,если учиться с места учёбы,справка из центра занятости если на безработице и заявление в свободной форме на имя начальника МАПП Вяртсиля.

HAUSKA/
25-03-2009, 22:54
klo
Разгадка наверное заключается в выделенном тексте ;) :D

Да как хотите так и называйте ,пропуск или разрешение,просто с помощью этого документа и еще нескольких,мне дадут официальное разрешение на ввоз т.с.,зарегистрированного в ин. государстве и пмж никакого не надо.

supkrot1
Положите "нескольких" побольше и тогда зачем вам эта "никчемная бумажка" - справка из магистрата. :D
P.S. Вы тему читали? :)

klo
25-03-2009, 23:01
[QUOTE=HAUSKA/]кло
Разгадка наверное заключается в выделенном тексте ;) :Д

НА Вяртсиля, подсказывают нам, пропуска дают.:)
Я уже мало чему удивляюсь, но млин, это ж надо на каждом посту одной гос. границы свои порядки её прохождения.:)

Ёжик_в_тумане
25-03-2009, 23:20
[QUOTE=HAUSKA/]кло
Разгадка наверное заключается в выделенном тексте ;) :Д

НА Вяртсиля, подсказывают нам, пропуска дают.:)
Я уже мало чему удивляюсь, но млин, это ж надо на каждом посту одной гос. границы свои порядки её прохождения.:)
ха.-ха ..."умом Россию не понять"...эт даавно уже один умный чел написал
:)

supkrot1
26-03-2009, 12:51
Моему другу проезжавшему через Вяртселе попался один из немногих добрый таможенник,которому не составило огромного труда поднять задницу и сходить за каким то квитком,на котором и был составлен необходимый пакет документов для получения разрешения на ввоз ТС зарегистрированного в иностранном государстве (для российских граждан),он так и называется,ну а BAZEL (смотри пост 709) перечислил все необходимые документы

Seltti
28-03-2009, 12:20
Извеняюсь,но не нашел в теме.У меня два паспорта-финский и русский.Русский паспорт без печати ПМЖ.Вопрос- поможет ли наличие второго паспорта при пересечении границы?Ведь на русской стороне я предъявляю соответственно и русский паспорт.

Drago
28-03-2009, 12:29
Извеняюсь,но не нашел в теме.У меня два паспорта-финский и русский.Русский паспорт без печати ПМЖ.Вопрос- поможет ли наличие второго паспорта при пересечении границы?Ведь на русской стороне я предъявляю соответственно и русский паспорт.
Не поможет. Вы же не на финский паспорт будете оформлять временный ввоз.
Люди с пюсювя давно ездят без ПМЖ. Пропускают без проблем, особенно через Брусничное ;)

klo
28-03-2009, 12:33

Однозначно Вам никто не скажет. Как повезёт, сегодня пропустят, а завтра могут развернуть.

klo
28-03-2009, 12:35
Не поможет. Вы же не на финский паспорт будете оформлять временный ввоз.
Люди с пюсювя давно ездят без ПМЖ. Пропускают без проблем, особенно через Брусничное ;)

7 марта на Торфяновке пропустили, но с проблемами. Хотя никто вроде бы не жалуется, что разворачивают...

Drago
28-03-2009, 12:39
7 марта на Торфяновке пропустили, но с проблемами. Хотя никто вроде бы не жалуется, что разворачивают...
Значит пропустят и 7 апреля и 7 мая. Иначе чем они будут мотивировать свой отказ? Тем что 7 марта они нарушили закон?

klo
28-03-2009, 12:48
Значит пропустят и 7 апреля и 7 мая. Иначе чем они будут мотивировать свой отказ? Тем что 7 марта они нарушили закон?

У них своя логика.:( Поедем в середине апреля снова через Торфяновку, не пустят,- поедем на Брусничное.:) Кстати, посылала факс в Сев.зап. таможенное управление, ни ответа ни привета...

Drago
28-03-2009, 12:52
У них своя логика.:( Поедем в середине апреля снова через Торфяновку, не пустят,- поедем на Брусничное.:) Кстати, посылала факс в Сев.зап. таможенное управление, ни ответа ни привета...
Если не пустят, вы хоть попросите наказать смену, которая 7 марта нарушила закон. Интересно, накажут? :)

Ёжик_в_тумане
28-03-2009, 16:58
как было сказано выше, ПЮСЮВА вот пропуск для проезда...

klo
28-03-2009, 17:03
как было сказано выше, ПЮСЮВА вот пропуск для проезда...

Ну почемууууу... нам с пюсюва 7 марта вроде как одолжение сделали?:) Вроде, как лица одухотворённые, приличные все из себя такие... :lol:

Ёжик_в_тумане
28-03-2009, 17:06
так ониж цену себе набивают...вы что не привыкли что вРоссии каждая кочка себя горой считает?

klo
28-03-2009, 17:27
так ониж цену себе набивают...вы что не привыкли что вРоссии каждая кочка себя горой считает?

Ага, чем меньше кочка, тем выше горой себя считает...Они там все невыездные, наверное. Выпустили б их, что ли на пару часиков, хот на финскую таможню поглядели б, как там из себя "гору" не строят их финские коллеги:), а за "кочки" их никто не и принимает. Сами себя уважают потому что.:)

kramar750
30-03-2009, 21:07
Если не пустят, вы хоть попросите наказать смену, которая 7 марта нарушила закон. Интересно, накажут? :)
Ага!!!Сами себя они будут наказывать!!!Пока наш брат их драть не начнёт как следует они там так и будут хереть!!!ВОРЬЁ И БЫДЛА!!!

alexron74
30-03-2009, 23:50
правильно!!!!!!!!!! так это и есть!

altjazzman
31-03-2009, 22:56
Охх тяжело :) студент я,уже 2.5 года учюсь тут,есть рабочии статус Б!Есть личныйц автомобиль,с фин номерами,ниразу в РФ на машине не ездил,пропустят ли меня на Бруснике или Торфяновке то??Вопрос блин!))