View Full Version : На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Сигизмунд
15-02-2010, 10:13
То есть с 25 февраля сего года ездить в Россию через любой пункт пропуска и с любым статусом можно будет без проблем. Я Вас правильно понял, Сигизмунд Батькович?
Это мы узнаем только после 25 февраля, нигде еще не описан перечень изменений в положение о порядке таможенного оформления товаров физическими лицами для личного пользования.
Могу лишь дать ссылку на ныне существующие правила.
А на сегодняшний день мы имеем следующее утверждение:
С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации. Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС), больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки.
Всем добрый день,
я вчера проезжал через Торфяновку и в окошке таможенного оформления задал вопрос касательно 25 февраля и отмены бумаги на временный ввоз.
Ситуация следующая: правда с 25 февраля не будет оформления этой розовой бумажки под названием временный ввоз, НО по времени оформления в принципе ничего не измениться. Так как они теперь все равно будут заносить данные о человеке и машине в свою базу данных и вместо документа о временном ввозе будут через принтер прогонять заполненную нами таможенную декларацию, а затем еще и штрих код с печатью лепить. Они сами смеются и говорят что разумеется времени по оформлению не уменьшиться, но такая директива из Москвы. Вот так. Так что в принципе та же картина только вид сзади.
Сигизмунд
15-02-2010, 10:32
Всем добрый день,
я вчера проезжал через Торфяновку и в окошке таможенного оформления задал вопрос касательно 25 февраля и отмены бумаги на временный ввоз.
Ситуация следующая: правда с 25 февраля не будет оформления этой розовой бумажки под названием временный ввоз, НО по времени оформления в принципе ничего не измениться. Так как они теперь все равно будут заносить данные о человеке и машине в свою базу данных и вместо документа о временном ввозе будут через принтер прогонять заполненную нами таможенную декларацию, а затем еще и штрих код с печатью лепить. Они сами смеются и говорят что разумеется времени по оформлению не уменьшиться, но такая директива из Москвы. Вот так. Так что в принципе та же картина только вид сзади.
Оригинально... А как же "С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств"?
Это мы узнаем только после 25 февраля, нигде еще не описан перечень изменений в положение о порядке таможенного оформления товаров физическими лицами для личного пользования. Отчего же? Вот текст нормативного акта (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90876), которым и вводятся изменения.
Оригинально... А как же "С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств"? А формально они и не будут их регистрировать. В качестве свидетельства о регистрации (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0) для иностранных машин в РФ теперь, видимо, будет не УВТС (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A3%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0), оформляемый таможней, а родное свидетельсто из страны регистрации автомобиля (раньше УВТС заменял родное свидетельство о регистрации машины в отношениях с ГИБДД, etc).
Сигизмунд
15-02-2010, 12:01
Отчего же? Вот текст нормативного акта (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90876), которым и вводятся изменения.
Спасибо за ссылку, в новом постановлении нет никаких разграничений физических лиц, на граждан РФ и иностранных граждан.
Отчего же? Вот текст нормативного акта (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90876), которым и вводятся изменения.
Да!! Думаю, вооружившись этим документом, можно смело шуровать через любую границу. Спасибо автору!
Mariangela
19-02-2010, 11:05
Скажите, пожалуйста..
1. Где взять на машину с финскими номерами зеленую карту? У меня машина застрахована в ИФ, слышала, что при страховке зеленая карта дается бесплатно...Просто попросить у них, чтобы прислали?
2. Как называется правильно справка из магистрата(которая нужна для пересечения границы).
Спасибо!:)
Скажите, пожалуйста..
1. Где взять на машину с финскими номерами зеленую карту? У меня машина застрахована в ИФ, слышала, что при страховке зеленая карта дается бесплатно...Просто попросить у них, чтобы прислали?
2. Как называется правильно справка из магистрата(которая нужна для пересечения границы).
Спасибо!:)
1. Просто сходить к ним и взять. БЕСплатно
2. Уже не актуально. :hodun: :bratok:
Mariangela
19-02-2010, 11:23
1. Просто сходить к ним и взять. БЕСплатно
2. Уже не актуально. :hodun: :bratok:
Отлично, что бесплатно)))
Все же лучше перестраховаться..пусть будет!:) Сами же понимаете, что не все таможенники читают ))
Отлично, что бесплатно)))
Все же лучше перестраховаться..пусть будет!:) Сами же понимаете, что не все таможенники читают ))
Вообще-то, насколько я понял, с 25.2.2010 им вообще это на фиг не надо будет :trussia:
Mariangela
19-02-2010, 11:29
https://www6.if.fi/yksaip/yksaip?pageType=20&astyyppi=AA&subType=-1 вот здесь можно онлайн заказать))) может кому надо будет... ИФ
Mariangela
19-02-2010, 11:32
Вообще-то, насколько я понял, с 25.2.2010 им вообще это на фиг не надо будет :trussia:
Насколько я поняла, не надо будет оформлять временный ввоз...))) но то, что не придерутся к отсутствию справки- это не факт))) Может и ошибаюсь
Поставят дополнительную будку на выезде с границы и посадят туда мента чтобы УВТС выписывал. Свято место пусто не бывает.
Optimisti
19-02-2010, 14:11
Поставят дополнительную будку на выезде с границы и посадят туда мента чтобы УВТС выписывал. Свято место пусто не бывает.
Введут новую государственную службу по мониторингу зарубежного транспорта на территории РФ :(.
И новая будка станет частью этой системы.
sergovi4
19-02-2010, 17:38
Ага ,,,
радуйтесь ,,,
посмотрим кто поедет после 25 февраля ,,,
через таможню в Вяртсиля ,,,
там всегда свои законы
Mariangela
19-02-2010, 18:52
Ага ,,,
радуйтесь ,,,
посмотрим кто поедет после 25 февраля ,,,
через таможню в Вяртсиля ,,,
там всегда свои законы
Когда я там спросила, что мне надо, чтобы пересекать на машине с финскими номерами..мне дали список из 5 бумажек, 2 из 5 было написано так, что я- человек, который в бумажках разбирается неплохо..не могла понять..что же требуется))) И поняла, что дешевле для своего психического здоровья будет проехать лишние 100 км через Питер)))
Когда я там спросила, что мне надо, чтобы пересекать на машине с финскими номерами..мне дали список из 5 бумажек, 2 из 5 было написано так, что я- человек, который в бумажках разбирается неплохо..не могла понять..что же требуется))) И поняла, что дешевле для своего психического здоровья будет проехать лишние 100 км через Питер)))
Список из 5 бумажек - в студию!!!
Mariangela
19-02-2010, 19:40
не могу, тк я сразу выкинула этот список, поняв, что мне не осилить))) Но если интересно, то спросите у наших таможенников его. На Вяртсиля. Да, им надо послать их по почте, они будут рассматривать примерно месяц))
sergovi4
19-02-2010, 20:00
вот вот ,,,
я тоже понял что через Питер проще !!!
а Вяртсиля пусть сидит ,,,
и HV ей ,,,
Простите, а где это 100 км лишних? Какими дорогами ездите, если не секрет?
так в какой то теме уже писали об этом, что- то типа (если правильно помню):
-загр.паспорт
-тех.паспорт
- кела-кортти/студ.билет/справку с работы/справку с твт+перевод
-справка с майстратти+перевод
-на таможне: пишется заявление на имя начальника, о том что просите разрешить проезд....(указать причину)
с этого всего они там снимают копии, рассматривают месяц
так в какой то теме уже писали об этом, что- то типа (если правильно помню):
-загр.паспорт
-тех.паспорт
- кела-кортти/студ.билет/справку с работы/справку с твт+перевод
-справка с майстратти+перевод
-на таможне: пишется заявление на имя начальника, о том что просите разрешить проезд....(указать причину)
с этого всего они там снимают копии, рассматривают месяц
Так на таможне центральной надо писать или на пропускном пункте??
А мне такой вариант прислали
пакет документов, а именно:
- копии российского паспорта (наверно все страницы)
- копии заграничного паспорта (особенно страницы с визами, но думаю
лучше все страницы)
- справка с магистрата (в магистрате должны знать что за справка)
- свидетельства рождения детей и их копии
- свидетельство о регистрации брака (наверно копия, не помню)
- копия тех. паспорта на машину
- копия водительского удостоверения, (если я правильно запомнил) келло корти
все финские документы с русским переводом
Затем приезжаешь в будний день на границу пишешь заявление (форму
заявления там подскажут) и предоставляешь эти документы начальнику
таможенного поста "Вяртсиля", а начальник в свою очередь их рассмотрит и
решит разрешить тебе ездить через границу на машине или нет.
А кто прислал?
А кто прислал?
Попросила узнать ТОЧНО что надо друзей. Они, когда ехали, попали на начальника(какого-то). Сообщение удалила- всё в принципе тоже самое, только заявление надо писать, когда пассажиром едешь-чтобы недоразумения с разворотом не вышло...А вот когда уже положительное решение примут- в добрый путь! У меня так ничего и не получилось- с маленькими детьми, живя не в городе- собрать все эти документы просто нереально...Буду ждать когда подрастут..
Mariangela
20-02-2010, 22:27
Простите, а где это 100 км лишних? Какими дорогами ездите, если не секрет?
Я езжу пока через Вяртсиля. 450+300 это 750 км.
Считайте через Питер. 842 км. Вот вам и 100 км))
Mariangela
20-02-2010, 22:28
Так на таможне центральной надо писать или на пропускном пункте??
Мне вообще сказали, что надо по почте переслать..(((
Я езжу пока через Вяртсиля. 450+300 это 750 км.
Считайте через Питер. 842 км. Вот вам и 100 км))
А, ну да- всё же от конечного пункта зависит...сорри..
25 февраля наступило...
Говорят, что какие-то трeбования предъявляют к комплектации машины. Типа- огнетушитель, какой-то отражающий костюм или жилет...
Знает кто-нить чё-нить по этому поводу, а то развернут нафик...
TEKILA_BUM
25-02-2010, 17:15
Немного не по теме, но правда ли, что с сегодняшнего дня таможенную декларацию на ранспортное средство не надо заполнять?!
25 февраля наступило...
Говорят, что какие-то трeбования предъявляют к комплектации машины. Типа- огнетушитель, какой-то отражающий костюм или жилет...
Знает кто-нить чё-нить по этому поводу, а то развернут нафик...
Вот ведь все не слава богу....
Немного не по теме, но правда ли, что с сегодняшнего дня таможенную декларацию на ранспортное средство не надо заполнять?!
Вот как раз с сегодняшнего дня упростили одно и ужесточили другое. Только что именно ещё пока никто не знает. Интересует Вяртсильская сторонка...
Вот как раз с сегодняшнего дня упростили одно и ужесточили другое. Только что именно ещё пока никто не знает. Интересует Вяртсильская сторонка...
Ждем отзывов от первопроходцев!!!
:trussia: :trussia:
Mariangela
25-02-2010, 21:52
Завтра расскажу, хотим на денек съездить на разведку, пока детские каникулы))
Завтра расскажу, хотим на денек съездить на разведку, пока детские каникулы))
Через какую поедете?
Mariangela
25-02-2010, 22:46
Через какую поедете?
На выборгскую, в вяртсиля я бы не стала рисковать.
На выборгскую, в вяртсиля я бы не стала рисковать.
Брусничная??
Ездил неделю назад через Торфы,проблем не было.Спросил у таможни,смогу ли я проехать в следующие выходные,что правила изменятся.Спросили машина на мне.Сказали,что проблем не будет,только предупредили,что бы декларации заполнял очень внимательно,всё совпадало и не было ошибок.Уменя пмж нет,только pysyva.Сегодня поеду.
Ездил неделю назад через Торфы,проблем не было.Спросил у таможни,смогу ли я проехать в следующие выходные,что правила изменятся.Спросили машина на мне.Сказали,что проблем не будет,только предупредили,что бы декларации заполнял очень внимательно,всё совпадало и не было ошибок.Уменя пмж нет,только pysyva.Сегодня поеду.
Да на Торфах-то никогда особых проблем не было... Но все равно, отпишите, как все пройдет!
попытаюсь с друзьми проехать через непреступную крепость -Вяртсиля- в воск-понедельник 27-28/2, если прорвемся отпишусь......
попытаюсь с друзьми проехать через непреступную крепость -Вяртсиля- в воск-понедельник 27-28/2, если прорвемся отпишусь......
И если не прорветесь тоже отпишите!
Optimisti
26-02-2010, 14:13
Похоже, что ТУДА теперь прорываются все. А обратно не возвращаются :(.
Похоже, что ТУДА теперь прорываются все. А обратно не возвращаются :(.
засада... :xbud:
Mariangela
26-02-2010, 21:18
Съездили, правда через торфяновку.
Предрались только к тому, что вместо крестиков в декларации ставила галочки)))
Очень важно!!! и туда и обратно))) Потому, как их главный сказал, что за галочки будет лишать их премий!
А по поводу бумаг- ничего, кроме паспорта и документов на машину не смотрели. Спросили, есть ли справка из магистрата, сказала есть- сказали не надо показывать. Вместо временного ввоза приклеили какую-то бумажку в декларацию..и все. Короче, никаких проблем нет!:)
Теперь ждем отзывов по Вяртсиля.
Очень важно!!! и туда и обратно))) Потому, как их главный сказал, что за галочки будет лишать их премий!
А по поводу бумаг- ничего, кроме паспорта и документов на машину не смотрели. Спросили, есть ли справка из магистрата, сказала есть- сказали не надо показывать. Вместо временного ввоза приклеили какую-то бумажку в декларацию..и все. Короче, никаких проблем нет!:)
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
А очередь стАла быстрее двигаться?
Mariangela
27-02-2010, 01:28
А очередь стАла быстрее двигаться?
Странно, но в 3 часа в пятницу не было вообще никого...туда 20 минут, обратно, если бы не разморозка багажника- 10...туда 4 машины, обратно я одна, я говорю о русской и финской границе. Сама удивилась. скорость оформления, как когда на русских ездим.
если бы не разморозка багажника- 10...т
а это что такое?
Mariangela
27-02-2010, 10:49
а это что такое?
ой, а я не написала? У меня багажник примерз..в России туда пустили, а обратно в бокс загнали отогревать)) Очень были расстроены, когда открыли..внутри посередине лежал одинокий балонник))) Энергии на открывание у них ушло очень много))
ой, а я не написала? У меня багажник примерз..в России туда пустили, а обратно в бокс загнали отогревать)) Очень были расстроены, когда открыли..что внутри посередине лежал одинокий балонник))) Энергии на открывание у них ушло очень много))
:D прикольно!!
я все никак не пойму что за справка из магистрата с переводом,что в ней должно быть указано? спасибо
denis.suomi
27-02-2010, 16:24
я все никак не пойму что за справка из магистрата с переводом,что в ней должно быть указано? спасибо
Справка о том, что вы действительно проживаете в Фи с____по___ ,по адресу____ и т.д.
Справка о том, что вы действительно проживаете в Фи с____по___ ,по адресу____ и т.д.
спасибо большое!!
Через Вяртсиля ездили знакомые- сказали , что ничего страшного-нового небыло. Деклараций, правда не 3 ,а 4 теперь заполнять надо. Писанины немножко прибавилось для проезжающих, оформление упростилось. но очередь осталась. ОООчень медленно оформляют. Наверное, по-привычке...)))))
Через Вяртсиля ездили знакомые- сказали , что ничего страшного-нового небыло. Деклараций, правда не 3 ,а 4 теперь заполнять надо. Писанины немножко прибавилось для проезжающих, оформление упростилось. но очередь осталась. ОООчень медленно оформляют. Наверное, по-привычке...)))))
Так а что по поводу прописки-выписки из России? Пропускают всех подряд иль как?
Так а что по поводу прописки-выписки из России? Пропускают всех подряд иль как?
А, забыла сказать- знакомые были финнами. Так что пока никакой информации по этому поводу. Думаю, вряд ли что изменится на этом переходе...
Знакомый вчера катался через Торфы. Сказал так: "...особых изменений не произошло. Временный ввоз не оформляют. Вместо этого вклеивают какую-то бумажку на декларацию. Ощущения такие, будто бы вклеивать стали дольше, чем выписывали временный ввоз..."
Что на Бруснике творится????
На неделе собираюсь в Россию. Решил все-таки через Торфяновку ехать. Знакомые все в голос кричат, что никакой справки с магистрата не надо. Но собрав семейный совет мы подумали и я решил что все-же возьмем. Так спокойней будет.
а с серым естонским паспортом без визы пропускают еще?
petrashust
28-02-2010, 19:08
У мена финский и русскй пасспорт.Нет ПМЖ с русской стороны.Пускают ли н а своей машине через Värtilä?
У мена финский и русскй пасспорт.Нет ПМЖ с русской стороны.Пускают ли н а своей машине через Värtilä?
Если у вас есть паспорт другого государства,тогда вы проедете без проблем,по российскому пройдёте пограничный контроль и оформите машину по финскому.
Нам объясняли на украинсо-русской границе в Белгородской области:"Можете проезжать с любым паспортом другого государства(если машина с иностранными номерами,не российскими),если с российским паспортом,тогда нужно платить денежный залог(стоимость новой машины)".Пытались проехать на фурах транзитом через Россию в Финляндию, так и не пропустили,что у меня постоянка финская был без российского штампа ПМЖ даже разговаривать не стали.
Скатался вчера в Россию (через Торфы) и обратно,проблем не было(pysyva без ПМЖ) ,проскочил,что туда,что обратно сразу к будке подъехал.Ничего не изменилось,только декларацию не выдают,по времени быстрей не стало.
[QUOTE
Что на Бруснике творится????[/QUOTE]
26-го Брусничное :по времени то же самое,потому-что после проверки документов распечатывают на принтере наклейку с штрихкодом, который наклеивают на декларацию.В конце декларации от руки пишется текст,что разрешено до ....(получилось те же 14 дней),так как происходило все тихо спокойно вопросов про изменения по статусам не задавал(у меня по прежнему олескелулупа А без штампа ПМЖ)
Сигизмунд
28-02-2010, 23:10
26-го Брусничное :по времени то же самое,потому-что после проверки документов распечатывают на принтере наклейку с штрихкодом, который наклеивают на декларацию.В конце декларации от руки пишется текст,что разрешено до ....(получилось те же 14 дней),так как происходило все тихо спокойно вопросов про изменения по статусам не задавал(у меня по прежнему олескелулупа А без штампа ПМЖ)
По времени выигрывают те, кто едет в Россию на автомобиле впервые или на новой машине, которая не забита в регистр.
Подскажите пжлста где оформляется ОСАГО для въезда в Россию.
Зелёную карту в своей страховой компании...
Спасибо за инфу.
Кто -нибудь ездил через Святогорск после 25.02, какие документы спрашивает российская таможня. Поделитесь...
Analitik
03-03-2010, 13:07
На неделе собираюсь в Россию. Решил все-таки через Торфяновку ехать. Знакомые все в голос кричат, что никакой справки с магистрата не надо. Но собрав семейный совет мы подумали и я решил что все-же возьмем. Так спокойней будет.
Из личного опыта: справку из Магистрата спрашивают только на таможне Светогорске. На торфяновке и брусничном ни разу не спросили. Хотя действительно лучше сделать эту справку и успокоиться.
Из личного опыта: справку из Магистрата спрашивают только на таможне Светогорске. На торфяновке и брусничном ни разу не спросили. Хотя действительно лучше сделать эту справку и успокоиться.
вот и я про тоже!!! а где можно прочитать, на каком основании они требуют эту справку??? 26.02. остроумная инспектор Хорина спросила ещё о наличии у меня Кела корти!) бред полнейший!
в ноябре что ли у меня на Торфяновке спрашивали
виза В, без справки пускать никак не хотели
вот и я про тоже!!! а где можно прочитать, на каком основании они требуют эту справку??? 26.02. остроумная инспектор Хорина спросила ещё о наличии у меня Кела корти!) бред полнейший!
А почему бред? Наличие оной доказывает ваше постоянное проживание в Фи.
Mariangela
03-03-2010, 15:37
А почему бред? Наличие оной доказывает ваше постоянное проживание в Фи.
Совершенно не доказывает. У меня нет Кела, но при этом я живу здесь постоянно, а постоянно считается более 183 дней в году))
Кто-то писал по поводу справки, у меня 26 февраля на Торфяновке спросили, есть ли она...правда, когда сказала, что есть, сказали не доставать..верят))
Завтра поеду через Святогорск, предварительно приготовил справку из магистрата, потом сообщу, как прошло.
Завтра поеду через Святогорск, предварительно приготовил справку из магистрата, потом сообщу, как прошло.
пиши правильно свЕтогорск! от слова свет!!!!
Совершенно не доказывает. У меня нет Кела, но при этом я живу здесь постоянно, а постоянно считается более 183 дней в году))
Выборгская таможня просто идёт навстречу и поэтому требует справку с магистрата.Попробуйте проехать через другую границу в Россию,без штампа ПМЖ не пропустят даже с финской pysyva,Нужно радоваться,что хоть так пропускают!:agadou02: Покатался,знаю.Хорошо ещё ГИБДД в Питере не требуют российские права(водительское удостоверение).В Москве и такое бывало.;)
http://www.stopinfin.ru/archive/27/457/
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-import.html
Analitik
04-03-2010, 11:05
пиши правильно свЕтогорск! от слова свет!!!!
Уж если вещи называть своими именами, то надо писать не Светогорск, а Enso :)
да когда-то это был финский посёлок Enso!
Выборгская таможня просто идёт навстречу и поэтому требует справку с магистрата.Попробуйте проехать через другую границу в Россию,без штампа ПМЖ не пропустят даже с финской pysyva,Нужно радоваться,что хоть так пропускают!:agadou02: Покатался,знаю.Хорошо ещё ГИБДД в Питере не требуют российские права(водительское удостоверение).В Москве и такое бывало.;)
http://www.stopinfin.ru/archive/27/457/
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-import.html
Выборгская таможня не идёт навстречу.Быает и выписки из магистратуры недостаточно.Всё зависит от инспектора.Кому то достаточно что у Вас pysyyva, а кому то нужен штамп консульства.За последние несколько лет проехал все пункты попуска вдоль границы и могу сказать что пункту пропуска в Костомукшу и севернее в Пяозеро достаточно кела кортти,а все остальные на усмотрение могут спросить выписку ,а могут и без неё пропустить.Наверное зависит от настроения и смены.
Выборгская таможня не идёт навстречу.Быает и выписки из магистратуры недостаточно.Всё зависит от инспектора.Кому то достаточно что у Вас pysyyva, а кому то нужен штамп консульства
В том то и дело,что таможенники идут навстречу,пропуская без штампа ПМЖ.Попробуйте въехать в Россию с Украины на финских номерах без штампа ПМЖ.Спорить не буду,останусь при своём мнении.
finipuzik
04-03-2010, 21:33
выезжал 27 февраля через Торфяновку, статус пюсявя, печати консульства нет. вопросов никаких- в декларацию наклеили наклейку и штам до какого вывоз разрешен- вывоз дали на 2 месяца, раньше на 15 дней давали. по времени прохождения ничего не изменилось- сам инспектор сказал что это только деньги экономит на бланках а по времени тоже самое. я ездил за другом- он в ГАИ работает- сказал ему что теперь временный ввоз бланк не дают а просто наклейка- так он удивился! так что по первости гаишники могут мозг компостировать почему нет временного ввоза! советую запастиль выпиской из приказа по этому поводу!
Кто-то писал по поводу справки, у меня 26 февраля на Торфяновке спросили, есть ли она...правда, когда сказала, что есть, сказали не доставать..верят))
Э-э-э, погодите...не путайте... Я ж не говорю, что её отсутствие, говорит о том, что Вы не живёте здесь постоянно. Я говорю о том что её присутствие подтверждает Ваше постоянное проживание здесь.))
Mariangela
05-03-2010, 00:57
Э-э-э, погодите...не путайте... Я ж не говорю, что её отсутствие, говорит о том, что Вы не живёте здесь постоянно. Я говорю о том что её присутствие подтверждает Ваше постоянное проживание здесь.))
ой, и точно)))))))
а я говорю, что это не её дело какие кортти у меня есть!!! её дело отследить какие товары я перемещаю через границу! а то что она спрашивает никак к этому не относится..
а я говорю, что это не её дело какие кортти у меня есть!!! её дело отследить какие товары я перемещаю через границу! а то что она спрашивает никак к этому не относится..
ДА и правда что- какая кому разница какие у Вас кортти есть.
Я была бы очень рада, если бы у меня только эту кортти на границе требовали, чтобы проехать. А то ведь на Вяртсильской, окромя неё ещё кучу бумаг предоставить надо, а потом они ещё решение принимать будут- пропускать или нет. И не факт, что решение будет положительным...
вы это ей в лицо скажите, а потом поведайте нам, быстро ли вас пропустили...
вы это ей в лицо скажите, а потом поведайте нам, быстро ли вас пропустили...
я на неё накатал послание...) с указанием своих данных. когда поеду опять, посмотрим на результат!)
и в лицо сказал, но был такой уставший и не готов был продолжать долго дискуссию с ней. А чего бояться? с ними как с гаишниками, надо знать права. Я гражданин РФ, почему я должен терпеть прихоти должностных лиц?
Сигизмунд
05-03-2010, 12:43
Она спрашивает то, что может свидетельствовать постоянное проживание в Финляндии.
С другой стороны, она может легко не пустить в РФ на автомобиле с финскими номерами, без консульского штампа ПМЖ в заг.паспорте, не спрашивая больше ничего.
Она спрашивает то, что может свидетельствовать постоянное проживание в Финляндии.
С другой стороны, она может легко не пустить в РФ на автомобиле с финскими номерами, без консульского штампа ПМЖ в заг.паспорте, не спрашивая больше ничего.
а на основании чего штамп о ПМЖ является показателем постоянного проживания заграницей? в разъяснении одного из начальников таможни (по моему) говорилось, что вид на жительство, выданный иностранным государством, уже является показателем постоянного проживания за пределами РФ
а на основании чего штамп о ПМЖ является показателем постоянного проживания заграницей? в разъяснении одного из начальников таможни (по моему) говорилось, что вид на жительство, выданный иностранным государством, уже является показателем постоянного проживания за пределами РФ
Об этом уже долго когда-то спорили, но к единому мнению не пришли. Вот как это трактуется в Финляндии:
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pdf
1.2 Постоянное место жительства лица
Под постоянным местом жительства лица
подразумевается адрес, по которому лицо
живет не менее 185 дней в календарный
год. Указанный срок определяется на
основании личных, профессиональных и
иных связей лица.
Если лицо пребывает в местах,
расположенных на территории двух или
более государств, постоянным местом
жительства считается адрес, в который
лицо регулярно возвращается по личным
причинам. При определении личных
причин может учитываться также характер
и постоянство работы в иной стране и
другие особенные условия. Таможенный
округ может дать заключение на срок не
более одного года о том, в каком
государстве расположено место
жительства лица на основании
представленного им свидетельства.
Условия выдачи заключения определяются
таможенным округом.
Нахождение лица в Финляндии или в
другой стране из-за учебы в университете
или в другом учебном заведении не
считается основанием для изменения места
жительства лица.
По логике так же должно бы и в России трактоваться, но в ТК точного определения нет.:(
Сигизмунд
05-03-2010, 14:06
Дело в том, что основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории РФ, так что даже иностранный гражданин превращается в российское физическое лицо, если он зарегистрирован в РФ.
Консульский штамп ПМЖ является единственным доказательством отсутствия у российского гражданина регистрации в РФ, только после проставленного штампа он становится иностранным физ. лицом.
http://pda.tks.ru/practicum/2006/09/01/01
На консульском сайте красным по белому написано: Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии. :)
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Об этом уже долго когда-то спорили, но к единому мнению не пришли. Вот как это трактуется в Финляндии:
в финляндии таможня и магистрат имеют свои разные определения постоянного проживания :)
первый год моего проживания здесь с видом В я магистратом считался как временный, а таможней после 6 месяцев пребывания - постоянным..
так что спорили, спорим и будем спорить :))
Дело в том, что основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории РФ, так что даже иностранный гражданин превращается в российское физическое лицо, если он зарегистрирован в РФ.
каким образом регистрация связана с постоянным проживанием? никак :))
более того, есть регистрация, есть прописка. человек может быть прописан в одном месте, зарегистрирован в другом... :)
опять же, как говорили, критерием является проживание более 185 дней в году, а это ну просто никак не связано и не может быть с регистрацией.
На консульском сайте красным по белому написано: Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии. :)
консульства и посольства могут и будут писать много! и это даже будет где-то иметь свою силу :) но таможня работает по своим законам и понятиям, определямым ТК РФ, который, как я полагаю, не имеет ничего общего с МИДом РФ, который рулит посольствами
Сигизмунд
05-03-2010, 14:29
консульства и посольства могут и будут писать много! и это даже будет где-то иметь свою силу :) но таможня работает по своим законам и понятиям, определямым ТК РФ, который, как я полагаю, не имеет ничего общего с МИДом РФ, который рулит посольствами
Вы тему с начала почитайте и увидите, когда таможня вспоминает про обязательное наличие штампа ПМЖ в паспорте.
В любой момент могут вспомнить об этом, например при следующем посещении Путиным или Медведевым границы.
Вы тему с начала почитайте и увидите, когда таможня вспоминает про обязательное наличие штампа ПМЖ в паспорте.
В любой момент могут вспомнить об этом, например при следующем посещении Путиным или Медведевым границы.
я тему читаю с начала! а вот таможня работает как хочет! а не как надо.. со мной в автобусе ездил мужик, на таможне работавший, жена там работает и знает там много кого.. он много рассказывал, какие они балбесы и беспредельщики и сколько им втыков начальство даёт за это. поэтому что и когда они вспоминают - это одно, а как сказано в законе и как должно быть - это совсем другое :D
Сигизмунд
05-03-2010, 14:44
каким образом регистрация связана с постоянным проживанием? никак :))
более того, есть регистрация, есть прописка. человек может быть прописан в одном месте, зарегистрирован в другом... :)
опять же, как говорили, критерием является проживание более 185 дней в году, а это ну просто никак не связано и не может быть с регистрацией.
Здесь уже давалась ссылка на ответы таможенника с 20 летней таможенной практикой.
Вопрос: Здравствуйте, Алексадр Михайлович! Читала на Вашем сайте вопросы-ответы на интересующую меня тему, но до конца вопрос не прояснила. Так что, извините. Мой вопрос такой. Муж гражданин России. Я негражданка Латвии. В России нахожусь по виду на жительство. Хочу приехать в Россию на своем авто с латвийскими номерами. Я поняла так, что могу въехать в РФ по временному ввозу. Но как быть с письмом С-З таможенного управления № 06-01-08-5178ф от 22.03.2004, где меня причисляют к российским гражданам? Правомерно ли это? и является ли это письмо законодательным документом? Получается какой-то бред. Ведь по сути я не являюсь российской гражданкой. Спасибо.
Ответ: если Вы предъявите паспорт гражданки другой страны, то конечно Вы можете въехать временно на год без депозита. Но Вы будете въезжать по виду на жительство в России, из чего будет следовать, что Вы постоянно проживаете в России. Так вот даже логика подсказывает, что автомобиль, который ездит по дорогам России, должен быть в России и зарегистрирован. Налоги на дороги опять же.
А вот письмо Северозападного Таможенного Управления
http://ntn-avto.ru/zakonodatelstvo-rf/1111-pismo-severo-zapadnogo-tamozhennogo-upravlenija-rf-ot-22032004-n-06-01-085178f-o-napravlenii-informatsii.html
Если у вас есть паспорт другого государства,тогда вы проедете без проблем,по российскому пройдёте пограничный контроль и оформите машину по финскому.
Нам объясняли на украинсо-русской границе в Белгородской области:"Можете проезжать с любым паспортом другого государства(если машина с иностранными номерами,не российскими),если с российским паспортом,тогда нужно платить денежный залог(стоимость новой машины)".Пытались проехать на фурах транзитом через Россию в Финляндию, так и не пропустили,что у меня постоянка финская был без российского штампа ПМЖ даже разговаривать не стали.
Скатался вчера в Россию (через Торфы) и обратно,проблем не было(пысыва без ПМЖ) ,проскочил,что туда,что обратно сразу к будке подъехал.Ничего не изменилось,только декларацию не выдают,по времени быстрей не стало.
Это действительно так делают? Это законно? И не надо собирать ворох бумаг тогда?
...Но Вы будете въезжать по виду на жительство в России, из чего будет следовать, что Вы постоянно проживаете в России....
что говорит о том, что наличие вида на жительство в каком-то государстве подтверждает постоянное там проживание. ну или должно подтверждать :D
да, кстати. он говорит, что авто должен быть зарегистрирован, что делается всегда и для всех, но ни слова о пошлинах.
Сигизмунд
05-03-2010, 21:26
да, кстати. он говорит, что авто должен быть зарегистрирован, что делается всегда и для всех, но ни слова о пошлинах.
Вы по ссылке ходили, другие ответы читали? Их там много.
Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович Я постоянно проживаю в Финляндии и в моем паспорте вклеен подтверждающий этот факт вид на жительство. В тоже время я прописан в С-Петербурге. До недавнего времени я мог беспрепятственно въезжать в Россию на своей машине с финскими номерами. Однако с ноября 2008 года, согласно приказа Выборгской таможни, для беспошлинного проезда на автомобиле с финской регистрацией я должен предъявить доказательства того, что я выписан из РФ. Насколько обосновано это требование? Заранее благодарен за ответ.
Ответ: Приказ Выборгской таможни, если таковой имеется, хотя смысла в нем не вижу, так как есть Постановление Правительства РФ и Приказ ФТС в его развитие, четко определяющий, что временный ввоз автомобилей зарегистрированных в иностранных государствах производится иностранными гражданами беспошлинно на срок временного пребывания (указан в визе), а гражданами России также беспошлинно, но приусловии внесения депозита в сумме таможенных платежей, которые подлежали бы уплате и т.д.
Таким образом Выборгские таможенники правы на 50%. У Вас два способа решить проблему: либо внести депозит, либо въезжать по паспорту финского гражданина с вклееной российской визой. Как Вам действовать решать Вам. Все эти и многие другие
что говорит о том, что наличие вида на жительство в каком-то государстве подтверждает постоянное там проживание. ну или должно подтверждать :D
Ни о чем это не говорит, из всех возможных регистраций приоритет у регистрации в РФ, по которой Вы считаетесь российским физ. лицом.
Как и в случае с двумя гражданствами, одно из которых российское :D
Ни о чем это не говорит, из всех возможных регистраций приоритет у регистрации в РФ, по которой Вы считаетесь российским физ. лицом.
Как и в случае с двумя гражданствами, одно из которых российское :D
что-то читал, на всё не хватило :)
ну в общем из всего этого я убеждаюсь только в одном - закон у нас такое дышло :D
Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович Я постоянно проживаю в Финляндии и в моем паспорте вклеен подтверждающий этот факт вид на жительство. В тоже время я прописан в С-Петербурге. До недавнего времени я мог беспрепятственно въезжать в Россию на своей машине с финскими номерами. Однако с ноября 2008 года, согласно приказа Выборгской таможни, для беспошлинного проезда на автомобиле с финской регистрацией я должен предъявить доказательства того, что я выписан из РФ. Насколько обосновано это требование? Заранее благодарен за ответ.
Ответ: Приказ Выборгской таможни, если таковой имеется, хотя смысла в нем не вижу, так как есть Постановление Правительства РФ и Приказ ФТС в его развитие, четко определяющий, что временный ввоз автомобилей зарегистрированных в иностранных государствах производится иностранными гражданами беспошлинно на срок временного пребывания (указан в визе), а гражданами России также беспошлинно, но приусловии внесения депозита в сумме таможенных платежей, которые подлежали бы уплате и т.д.
Таким образом Выборгские таможенники правы на 50%. У Вас два способа решить проблему: либо внести депозит, либо въезжать по паспорту финского гражданина с вклееной российской визой. Как Вам действовать решать Вам. Все эти и многие другие
Как и в случае с двумя гражданствами, одно из которых российское :Д
Дык это ж вроде незаконно? Если есть гражданство- нельзя оформлять визу? Или как? чёт я совсем запуталась...
Сигизмунд
06-03-2010, 13:58
Дык это ж вроде незаконно? Если есть гражданство- нельзя оформлять визу? Или как? чёт я совсем запуталась...
Откуда консульство узнает про российское гражданство? Они более полугода не могут проверить у человека с просроченным загранпаспортом, состоящего у них на учете, является ли он гражданином РФ :)
Откуда консульство узнает про российское гражданство? Они более полугода не могут проверить у человека с просроченным загранпаспортом, состоящего у них на учете, является ли он гражданином РФ :)
А вот тот вариант, который описывался выше?
Пограничников проходить с русс паспортом, а таможенников- с Фи? Это тоже имеется ввиду что в паспорте должна быть виза? Или без неё можно? Вообще, так делают? Извиняюсь, если вопросы звучат странно- ищу пути как будет проще. в ближайщие года полтора одна ехать не собираюсь,а вот потом...Там, может чего и изменится, а мож и нет...
Сигизмунд
06-03-2010, 14:16
А вот тот вариант, который описывался выше?
Пограничников проходить с русс паспортом, а таможенников- с Фи? Это тоже имеется ввиду что в паспорте должна быть виза? Или без неё можно? Вообще, так делают? Извиняюсь, если вопросы звучат странно- ищу пути как будет проще. в ближайщие года полтора одна ехать не собираюсь,а вот потом...Там, может чего и изменится, а мож и нет...
Так делать не пробывал, думаю ничего из этого не выйдет. Ведь таможенники смотрят в паспорте печать пограничного контроля.
на вяртсиля: все также-для проезда нужно гражданство/пмж/пропуск.
на вопрос: "какие изменения?"получили ответ:"изменения возможны ежедневно"
в декларацию-вклеивают стикер (с данными о авто) и просят написать срок возвращения обратно в Фи.
работают вроде как быстрее (если смена не женская). время прохождения 15 мин
на финской при въезде в Фи: изменили полосы (по крайней мере 06/3 так было)так что смотрите по плакатам куда ехать. и теперь с собакой работают. простояли около 1 часа хотя были в первой тройке.
на вяртсиля: все также-для проезда нужно гражданство/пмж/пропуск.
на вопрос: "какие изменения?"получили ответ:"изменения возможны ежедневно"
в декларацию-вклеивают стикер (с данными о авто) и просят написать срок возвращения обратно в Фи.
работают вроде как быстрее (если смена не женская). время прохождения 15 мин
на финской при въезде в Фи: изменили полосы (по крайней мере 06/3 так было)так что смотрите по плакатам куда ехать. и теперь с собакой работают. простояли около 1 часа хотя были в первой тройке.
Ох, объясните же мне наконец кто-нибудь. Если у меня будет Фи гражданство, смогу ли я без запар пересекать границу на автомобиле с фи номерами?
Ох, объясните же мне наконец кто-нибудь. Если у меня будет Фи гражданство, смогу ли я без запар пересекать границу на автомобиле с фи номерами?
-сможете......
Но даже при Фи паспорте Вас(если нет визы) могут спросить загранпаспорт РФ со штампом ПМЖ,так меня напутсвовал один таможенник на Бруснике лет 5-6 назад. Фи гражданство может пригодиться разве что "для отъёма ребёнка в приют"
[QUOTE
Что на Бруснике творится????
26-го Брусничное :по времени то же самое,потому-что после проверки документов распечатывают на принтере наклейку с штрихкодом, который наклеивают на декларацию.В конце декларации от руки пишется текст,что разрешено до ....(получилось те же 14 дней),так как происходило все тихо спокойно вопросов про изменения по статусам не задавал(у меня по прежнему олескелулупа А без штампа ПМЖ)[/QUOTE]
А вот это ценная инфа! Спасибо! А до изменений ездили так? Я пытался как-то проскочить с год назад. Была олескелулупа А. Развернули...
По времени выигрывают те, кто едет в Россию на автомобиле впервые или на новой машине, которая не забита в регистр.
А это с чем связано???
А вот письмо Северозападного Таможенного Управления
http://ntn-avto.ru/zakonodatelstvo-rf/1111-pismo-severo-zapadnogo-tamozhennogo-upravlenija-rf-ot-22032004-n-06-01-085178f-o-napravlenii-informatsii.html
Если верить этому, то там написано буквально следующее К иностранным физическим лицам относятся: граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
Не должно бы быть вопросов...
Если верить этому, то там написано буквально следующее К иностранным физическим лицам относятся: граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
Не должно бы быть вопросов...
там же ниже написано:
доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства
т.е. если регистрация и вид есть - то на милость таможенникам... :) чепуха очередная
Но даже при Фи паспорте Вас(если нет визы) могут спросить загранпаспорт РФ со штампом ПМЖ,так меня напутсвовал один таможенник на Бруснике лет 5-6 назад. Фи гражданство может пригодиться разве что "для отъёма ребёнка в приют"
Во-во....Только если захотят- и гражданства (моего) не спросят.
Mariangela
07-03-2010, 13:16
там же ниже написано:
т.е. если регистрация и вид есть - то на милость таможенникам... :) чепуха очередная
Потрясающе, а что ж они налоги-то берут, как с нерезидентов?
Там доказательство- кол-во дней по штампикам таможни, а здесь их это не устраивает. Их же самоличнопоставленные штампики, а ведь достаточно просто посмотреть визу и посмотреть, сколько человек был на чужой территории. Пусть бы даже через 183 дня пускали, чтобы не волноваться, что человек не дай бог получил вид на жительство в чужой стране, чтобы прокатиться на машине с иностранными номерами через границу.
Потрясающе, а что ж они налоги-то берут, как с нерезидентов?
Там доказательство- кол-во дней по штампикам таможни, а здесь их это не устраивает. Их же самоличнопоставленные штампики, а ведь достаточно просто посмотреть визу и посмотреть, сколько человек был на чужой территории. Пусть бы даже через 183 дня пускали, чтобы не волноваться, что человек не дай бог получил вид на жительство в чужой стране, чтобы прокатиться на машине с иностранными номерами через границу.
ну, я ж говорю, что во первыйх у таможни и у МИДа видимо разные понятия "постоянного проживания" (в финляндии точно), а во вторых у них противоречие на противоречии, кто как хочет, так и трактует.
в законе то чётко не определено (в ТК например), кто есть наш и кто не наш. просто "постоянно проживающий", а что это значит и какое тому надо предоставлять подтверждение - это следует только из комментариев самих таможенников
Сигизмунд
07-03-2010, 14:06
А это с чем связано???
Таможеннику не нужно вручную вписывать данные машины в компьютер, как понимаю теперь они сканируют декларацию.
Сигизмунд
07-03-2010, 14:14
там же ниже написано:
доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства
А еще выше написано следующее:
В подп. 13, 14 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса (далее - ТК) дано понятие российских и иностранных лиц: российские физические лица - физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей; иностранные физические лица - физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.
Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.
В связи с этим к российским физическим лицам относятся: граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации; иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство, выданный в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 N 794.
т.е. имея хоть десяток ПМЖ в разных странах, одно из которых в России, человека считают российским физ. лицом :)
[QUOTE=
А вот это ценная инфа! Спасибо! А до изменений ездили так?
ездил и много, развернут ни разу не был,некоторые неувязочки были-например 14-го января таможенник по фамилии ТРАХТМАНпытался не пустить отправлял к начальнику смены,я спорить не стал заполнил декларацию на одного из пассажиров финнов(за 2,5 года так было 3 раза)
ну, я ж говорю, что во первыйх у таможни и у МИДа видимо разные понятия "постоянного проживания" (в финляндии точно), а во вторых у них противоречие на противоречии, кто как хочет, так и трактует.
в законе то чётко не определено (в ТК например), кто есть наш и кто не наш. просто "постоянно проживающий", а что это значит и какое тому надо предоставлять подтверждение - это следует только из комментариев самих таможенников
Все сомнительные ситуации в законодательстве должны трактоваться в интересах и в пользу гражданина.:)
Все сомнительные ситуации в законодательстве должны трактоваться в интересах и в пользу гражданина.:)
+1 :russia:
участник
10-03-2010, 17:38
ездил 5 ден назад через Вяртсиля.....вКарелию таможенник начал было учить мя законам.но после того как получил наруки вступившее в законную силу постонавление за подписью путина .отдал мне честь и пожелал счастливого пути и поставил свою печать в деклорацию.напомнив при етом чтобы я ее треклятую не обранил гденить в пьяном виде пребывая на Родине
denis.suomi
10-03-2010, 19:12
ездил 5 ден назад через Вяртсиля.....вКарелию таможенник начал было учить мя законам.но после того как получил наруки вступившее в законную силу постонавление за подписью путина .отдал мне честь и пожелал счастливого пути и поставил свою печать в деклорацию.напомнив при етом чтобы я ее треклятую не обранил гденить в пьяном виде пребывая на Родине
Вообще то слабо вериться как то. Странно, что таможенник отдал честь, а не указал на то, что есть еще Постановление Правительства от 29.11.2003г. № 718
В соответствии с п.13 которого, иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. В отношении указанных транспортных средств, в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.
После чего, по логике, должен был спросить штамп ПМЖ в паспорте. :)
Есть ли еще у кого свежий опыт пересечения карельской границы, без данного штампика?
участник
10-03-2010, 19:39
Вообще то слабо вериться как то. Странно, что таможенник отдал честь, а не указал на то, что есть еще Постановление Правительства от 29.11.2003г. № 718
В соответствии с п.13 которого, иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. В отношении указанных транспортных средств, в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Есть ли еще у кого свежий опыт пересечения карельской границы, без данного штампика?5 ден назад без пмж.ехай смело через вяртсиля .да незбуть в инете отпечатать постоновление. обьявление на будке у бандерлогов висит...мол с 25 февраля новые правила пересечения гр. и харю понаглей.а список их с келами справками итд. пусть в з-----цусебе засунут теер.
Mariangela
10-03-2010, 20:22
Скажите мне, пожалуйста, кто ездил через свирский мост в Петрозаводск. В каком он состоянии? У нас очень низкая машина, я просто боюсь, что можно будет там не проехать. Год назад мы на джипе еле проезжали...
участник
10-03-2010, 20:33
Скажите мне, пожалуйста, кто ездил через свирский мост в Петрозаводск. В каком он состоянии? У нас очень низкая машина, я просто боюсь, что можно будет там не проехать. Год назад мы на джипе еле проезжали...купи себе уаза буханку ехай всегда......по любому дерьму....да низбуть налоги за дороги заплатить.гы
Mariangela
10-03-2010, 20:47
купи себе уаза буханку ехай всегда......по любому дерьму....да низбуть налоги за дороги заплатить.гы
Спасибо за информативный ответ!
Есть ли еще у кого свежий опыт пересечения карельской границы, без данного штампика?
В данном случае новое постановление имеет больший вес. А в нем про иностранных и не иностранных ни сказано ровным счетом ничего!!!
denis.suomi
10-03-2010, 22:28
В данном случае новое постановление имеет больший вес. А в нем про иностранных и не иностранных ни сказано ровным счетом ничего!!!
Насколько я понимаю это два разных документа, регулирующих разные вопросы.
там более чем сказано - оно ещё и написано :)
С 25 февраля 2010 года упрощается порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию. Эти изменения касаются иностранных граждан, въезжающих в Россию на своём автотранспорте.
denis.suomi
10-03-2010, 22:48
там более чем сказано - оно ещё и написано :)
Где там? Если в тексте Постановления, то такой фразы там нет.
Таможня сейчас оформляет документы в соответствии с новыми изменениями в законодательстве, однако ни что не мешает таможеннику усомниться в вашей принадлежности к «иностранному гражданину». Т.к. в данном направлении пока просвета, с юридической точки зрения, еще не видно.
Исходя из этого, а так же зная особенное отношение Карельской таможни к этому наболевшему у всех вопросу, хотелось бы еще раз поинтересоваться свежим опытом прохождения последней соотечественниками.
Где там? Если в тексте Постановления, то такой фразы там нет..
это
с сайта ФТС (http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=29703)
denis.suomi
10-03-2010, 23:30
это
с сайта ФТС (http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=29703)
Мы наверное о разном с вами на ночь глядя.
Упростили, упростили, не выписывают УВТС ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ.
И все же хотелось узнать, как обстоят дела на Карельской границе, НА ПРАКТИКЕ, от первоисточников.
http://www.rg.ru/2009/08/25/granica-dok.html
Это оригинал и Здесь написано следующее
физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации,
представляет таможенному органу сведения об этом автомобиле
документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать автомобиль, в том числе как обратно ввозимый автомобиль после его временного вывоза с территории Российской Федерации; документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль лица, его перемещающего
и на основании этого можно спокойно требовать реализации своих прав. Только спокойно!!! Иначе в бокс загнать могут...
denis.suomi
11-03-2010, 16:56
http://www.rg.ru/2009/08/25/granica-dok.html
Это оригинал и Здесь написано следующее
и на основании этого можно спокойно требовать реализации своих прав. Только спокойно!!! Иначе в бокс загнать могут...
Если и дальше развивать вашу мысль, то любой гражданин РФ, «физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации» может ввезти транспортное средство с финскими регистрами без уплаты таможенных пошлин!? «Спокойно потребовав реализации своих прав».
В чем я с вами согласен на 100 процентов, та это с тем, что МОЖНО потребовать реализации своих прав.
PS ознакомьтесь пожалуйста подробнее с данной темой, почитайте на досуге. Здесь более чем подробно обсуждаются выложенные нормативные документы, регламентирующие деятельность тех или иных лиц – организаций, в части нашего с вами вопроса.
По всей видимости, каждому надо пройти лично через эти переживания, возмущения и поиски справедливости.
Удачи в «реализации своих прав» на русской границе.
Если и дальше развивать вашу мысль, то любой гражданин РФ, «физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации» может ввезти транспортное средство с финскими регистрами без уплаты таможенных пошлин!? «Спокойно потребовав реализации своих прав».
В чем я с вами согласен на 100 процентов, та это с тем, что МОЖНО потребовать реализации своих прав.
PS ознакомьтесь пожалуйста подробнее с данной темой, почитайте на досуге. Здесь более чем подробно обсуждаются выложенные нормативные документы, регламентирующие деятельность тех или иных лиц – организаций, в части нашего с вами вопроса.
По всей видимости, каждому надо пройти лично через эти переживания, возмущения и поиски справедливости.
Удачи в «реализации своих прав» на русской границе.
Уважаемый, почитайте и вы внимательно этот документ!!! И постарайтесь ответить на следующие вопросы:
1. Каким образом можно идентифицировать автомобиль, как обратно ввозимый?
2. На каких основаниях вы можете иметь право на владение или пользование автомобилем, зарегистрированном в иностранном государстве?
Удачи вам я желать не буду ни в чем, а немного уважения к другим, ВАМ не помешало бы приобрести!
denis.suomi
11-03-2010, 21:25
Уважаемый, почитайте и вы внимательно этот документ!!! И постарайтесь ответить на следующие вопросы:
1. Каким образом можно идентифицировать автомобиль, как обратно ввозимый?
2. На каких основаниях вы можете иметь право на владение или пользование автомобилем, зарегистрированном в иностранном государстве?
Удачи вам я желать не буду ни в чем, а немного уважения к другим, ВАМ не помешало бы приобрести!
Вот так всегда.
Вместо того, чтобы объяснить доходчиво недопонимающим гражданам суть вопроса, мы начинаем раздражаться и ругаться.
Вот так всегда.
Вместо того, чтобы объяснить доходчиво недопонимающим гражданам суть вопроса, мы начинаем раздражаться и ругаться.
Не хотелось уподобляться, но навеяло как-то...
Свою позицию я изложил. Попробуйте опровергнуть...
А на практике я непременно проверю!
Было развернут один раз на Брусничном. В следующий раз обязательно там поеду!
участник
11-03-2010, 21:35
Вот так всегда.
тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых......ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза
участник, т.е. я с В туннусом и выпиской из магистрата (Вакинайсести) проеду через вяртсиля??? через Бруснику ездил, но для меня далеко!!!
участник
11-03-2010, 22:12
участник, т.е. я с В туннусом и выпиской из магистрата (Вакинайсести) проеду через вяртсиля??? через Бруснику ездил, но для меня далеко!!!
ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза
finipuzik
11-03-2010, 22:13
Скажите мне, пожалуйста, кто ездил через свирский мост в Петрозаводск. В каком он состоянии? У нас очень низкая машина, я просто боюсь, что можно будет там не проехать. Год назад мы на джипе еле проезжали...
проезжал в понедельник. мост конечно военный- но раньше бывало и хуже! думаю проедете!
участник, на каких условиях проехали вы??? что имеете ввиду под "вид на жительство" ?
участник
11-03-2010, 22:20
участник, на каких условиях проехали вы??? что имеете ввиду под "вид на жительство" ?
мне ненадо никаких условий. я финн и живу в Суоми.этим все сказано.
мне ненадо никаких условий. я финн и живу в Суоми.этим все сказано.
хм... вы ведь видите что тема не про таких как вы )))
лучше бы помогли чем дерзить!!!
участник
11-03-2010, 22:34
хм... вы ведь видите что тема не про таких как вы )))
лучше бы помогли чем дерзить!!!
палочка выручалочка только в сказке бывает.....тоскаете ведра туда-сюда. бизнеса на0с - а понту......понятно что семьи кормить надо. но не за наш счет пжалуста....я говорю о всех инкери.....потом у нас на русской границе обострение очередное получается.мол говорят нам потом.что начальник пшел по нужде и его озарило вдруг.....перекрыть очередной канал контрабанды можно подумал он...справив естественные надобности
denis.suomi
11-03-2010, 22:40
тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых......ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза
А вы уважаемый, по всей видимости, самореализуетесь, когда хамите?
denis.suomi
11-03-2010, 22:42
Не хотелось уподобляться, но навеяло как-то...
Свою позицию я изложил. Попробуйте опровергнуть...
А на практике я непременно проверю!
Было развернут один раз на Брусничном. В следующий раз обязательно там поеду!
Пока я вижу только ваше чтение закона. Боюсь, что у вашего соседа другое видение той же проблемы.
Вы позвоните начальнику смены Карельской таможни и спросите следующее – Я гражданин РФ, зарегистрированный по месту жительства в РФ по адресу такому то, последние три года проживаю на территории Финляндии. Могу ли я как иностранный гражданин, (или как лицо к нему приравненное) ввозить свой автотранспорт (с финскими регистрами) на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на территории последней? Или может мне вам напомнить о вступлении в силу постановления правительства №___от ___ упрощающего мне, как иностранному гражданину, порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию.
Пока я вижу только ваше чтение закона. Боюсь, что у вашего соседа другое видение той же проблемы.
Вы позвоните начальнику смены Карельской таможни и спросите следующее – Я гражданин РФ, зарегистрированный по месту жительства в РФ по адресу такому то, последние три года проживаю на территории Финляндии. Могу ли я как иностранный гражданин, (или как лицо к нему приравненное) ввозить свой автотранспорт (с финскими регистрами) на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на территории последней? Или может мне вам напомнить о вступлении в силу постановления правительства №___от ___ упрощающего мне, как иностранному гражданину, порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию.
Ну вы позвоните сами, раз инициативный такой, а нам потом расскажете)))
denis.suomi
11-03-2010, 22:53
Я знаю какой будет ответ на 100%. А вы в свою очередь второй день подряд пытаетесь мне доказать обратное, ссылаясь при этом на нормативные акты.
Спасибо за понимание проблемы.
Спокойной ночи.
участник
11-03-2010, 22:56
тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Российским премьером Пукиным который позаботился о нас малочисленном народе инкери.и разрешил наконец-то ехать в Рашу во всех направлениях необьятной России.в надежде что вдруг мы народ инкери одумаемся и дружно сев со своим скарбом на наши машины...вернемся строить Великую Единую Россию
тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Российским премьером Пукиным который позаботился о нас малочисленном народе инкери.и разрешил наконец-то ехать в Рашу во всех направлениях необьятной России.в надежде что вдруг мы народ инкери одумаемся и дружно сев со своим скарбом на наши машины...вернемся строить Великую Единую Россию
Я думаю, это постановление касается не только российско-финской границы... точнее Россия имеет границы не только с Финляндией...
А, касательно, инкери - что такое народ инкери, на каких территориях он жил (живет) и от куда появился ??? ;-)
участник
12-03-2010, 01:16
Я думаю, это постановление касается не только российско-финской границы... точнее Россия имеет границы не только с Финляндией...
А, касательно, инкери - что такое народ инкери, на каких территориях он жил (живет) и от куда появился ??? ;-)
теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются очереди покинуть Россию в ближайшие годы.у инкери нет Родины ее эту Родину забрали у наших отцов и матерей.теер у нас Родина новая Суоми.
Yanychar
12-03-2010, 01:34
теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются очереди покинуть Россию в ближайшие годы.у инкери нет Родины ее эту Родину забрали у наших отцов и матерей.теер у нас Родина новая Суоми.
"Пропал дом..."
ммм... да..., не хочется флудить не по теме, да и вы отвечаете только на "скобки".... это была "пища" для размышления, и ничего более... ;-)))
Дак как с остальными участками госудаственной границы РФ, для граждан прописанных в РФ? ))))))))))))
Спасибо за инфу.
Кто -нибудь ездил через Святогорск после 25.02, какие документы спрашивает российская таможня. Поделитесь...
вчера вечером съездил в Россию через Светогорск:таможенник пролистав мой паспорт спросил есть ли справка с магистрата,получив утвердительный ответ распечатал наклейку на декларацию и пожелал счастливого пути........
вчера вечером съездил в Россию через Светогорск:таможенник пролистав мой паспорт спросил есть ли справка с магистрата,получив утвердительный ответ распечатал наклейку на декларацию и пожелал счастливого пути........
алекс, а у вас какой туннус и что в выписке?
:hlop: Спасибо!!!
Получается можно ехать в Россию на авто не имея ПМЖ?
Имеет ли значение какой статус?
У меня знакомого на Торфяновке развернули, ПМЖ не было, а справка с маестрата была.
Получается можно ехать в Россию на авто не имея ПМЖ?
Имеет ли значение какой статус?
У меня знакомого на Торфяновке развернули, ПМЖ не было, а справка с маестрата была.
я ещё через торфяновку в декабре ехал, В туннус. pysyvästi osoite в справке....пустили!!! а ребят через 2 дня отправили обратно!
алекс, а у вас какой туннус и что в выписке?
олескелулупа А на 4 года, пюсювя будет только в следущем году
Только что позвонил на таможенный пост КПП "Торфяновка" по телефону начальника поста. В изумившей меня крайне вежливой форме (мне вообще везет на вежливых чиновников) мне было разъяснено, что для пересечения границы с финскими номерами вполне достаточно предоставить ЛЮБЫЕ убедительные доказательства постоянного проживания в Финляндии. Таковыми в частности признается справка из магистрата и возможно финское удостоверение личности (здесь возникли затруднения, поскольку с жтим удостоверением чиновник похоже не сталкивался ранее).
Регистрация в консульстве РФ является самым желаемым доказательством постоянного проживания в Финляндии, но не является единственным и исключительным.
Также чиновник выразил некоторое недоумение относительно разговоров по этому поводу, связанных с выплатой депозита теми, кто не имеет вожделенного штампа в паспорте - по его словам, такая практика существует давно а не с 25 февраля с.г.
Конечно, ко всему вышесказанному стоит относиться со здововым скептицизмом - это мнение конкретного чиновника, за которое он не несет никакой ответственности. Но все-таки некоторый оптимизм жто мнение вселяет... В общем я попробую... с финскими номерами, видом на жительство, справкой из магистрата и финским ID(для солидности)
Только что позвонил на таможенный пост КПП "Торфяновка" по телефону начальника поста. В изумившей меня крайне вежливой форме (мне вообще везет на вежливых чиновников) мне было разъяснено, что для пересечения границы с финскими номерами вполне достаточно предоставить ЛЮБЫЕ убедительные доказательства постоянного проживания в Финляндии. Таковыми в частности признается справка из магистрата и возможно финское удостоверение личности (здесь возникли затруднения, поскольку с жтим удостоверением чиновник похоже не сталкивался ранее).
Регистрация в консульстве РФ является самым желаемым доказательством постоянного проживания в Финляндии, но не является единственным и исключительным.
Также чиновник выразил некоторое недоумение относительно разговоров по этому поводу, связанных с выплатой депозита теми, кто не имеет вожделенного штампа в паспорте - по его словам, такая практика существует давно а не с 25 февраля с.г.
Конечно, ко всему вышесказанному стоит относиться со здововым скептицизмом - это мнение конкретного чиновника, за которое он не несет никакой ответственности. Но все-таки некоторый оптимизм жто мнение вселяет... В общем я попробую... с финскими номерами, видом на жительство, справкой из магистрата и финским ID(для солидности)
Вот молодец!!! такую работу проделал!! И никому намекать не надо было!!!
:hlop:
alxll, аплодирую вам, но ведь так уже ездили с прошлого года!!! (это я про себя)
alxll, аплодирую вам, но ведь так уже ездили с прошлого года!!! (это я про себя)
Дык! Вам же здесь не верят!
:)
finipuzik
18-03-2010, 05:25
человек дела!
На прошлой неделе ездил через Вяртсиля, пока давали штраф товарищу за лишних 3 кг., я побеседовал с начальником смены!!! вот что он мне выдал....и так чтобы переехать границу без "ПМЖ" необходим вот такой пакет документов!!!
1.Заграничный пасспорт.виза (копия)
2.Справка из магистрата (оригинал+перевод офф)
3.Трудовой договор (оригинал+перевод офф)
4.Справка из учебного заведения если учитесь (оригинал+перевод офф)
5.Справка из центра занятости (ес не работаете и не учитесь) о(оригинал+ перевод офф)
6. Документы на автомобиль (техпасспорт.доверенность) (копия)
7.Социальную карточку
8.Российский пасспорт с российской пропиской (если такая имеется)
Отправить по почте (186757 г.Сортавала Ст.Вяртсиля Т/П МАПП начальнику Казанцевой) или передать пакет на самой границе.
При новой визе документы теряют функциональность, т.е. всё заного делать. при смене машины тоже...
вообщем нужно ли это кому????
В выходные ездил через Брусничное. Статус А на 4 года. Даже вопросов никаких не задавали. Только долго очень стоять пришлось на въезд в Россию. Не смотря на то, что въезжал в среду вечером.
Честно говоря, ехав через Брусничное, преследовал одну цель: Раньше Дутик работал и на въезд а Россию. Теперь эту лавочку прикрыли. Смысла езды через Брусничное, для меня, по крайней мере, больше нет... :beer: :xolut:
Вячеслав
01-04-2010, 13:27
после получения финских номеров поеду первый раз. Подскажите, что надо на таможне, кроме техпаспорта? Надо ли зеленую карту на Россию, и где ее взять с этой стороны границы? Какая процедура прохождения? Еду с детьми, не хотелось бы долго проковыряться от незнания... Спасибо.
Ёжик_в_тумане
01-04-2010, 13:50
народ скажите пожалста.
может ли мой сынок с российскими правами ездить в Суоми на моей машине с финскими регистрами??? или что для этого надобно, валтакирья?
Ёжик_в_тумане
01-04-2010, 13:54
после получения финских номеров поеду первый раз. Подскажите, что надо на таможне, кроме техпаспорта? Надо ли зеленую карту на Россию, и где ее взять с этой стороны границы? Какая процедура прохождения? Еду с детьми, не хотелось бы долго проковыряться от незнания... Спасибо.
загранпаспорта на каждого :)
тех.паспорт на машину
зеленая карта, получается в вашей страховой компании бесплатно,
две декларации на выезд, один экземпляр с наклееным штрихкодом останется у вас
и одна на обратный вьезд , подавать будете в таможенное окошко обе,когда будете возвращаться
заполнять лучше заранее,что бы не создавать пробку в очереди...:)
Еще надо штамп о ПМЖ или финский паспорт, о чем собстенно и вся эта ветка.
народ скажите пожалста.
может ли мой сынок с российскими правами ездить в Суоми на моей машине с финскими регистрами??? или что для этого надобно, валтакирья?
а почему нет? если его права действительны в Финке, он имеет право управлять тем средством, которое ему разрешено правами :) насколько я знаю, вы ему даёте 2 бамажки из АКЕ (или Traffi теперь) в качестве удостоверения, что авто не украдено, и всё.
Если только он не резидент Финляндии, иначе нужны финские права.
Вячеслав
01-04-2010, 15:26
загранпаспорта на каждого :)
тех.паспорт на машину
зеленая карта, получается в вашей страховой компании бесплатно,
две декларации на выезд, один экземпляр с наклееным штрихкодом останется у вас
и одна на обратный вьезд , подавать будете в таможенное окошко обе,когда будете возвращаться
заполнять лучше заранее,что бы не создавать пробку в очереди...:)
Спасибо! А не продаются ли гринкарты где-нибудь по дороге(как с российской стороны), а то страховые уже закрыты на праздник ( ?
Спасибо! А не продаются ли гринкарты где-нибудь по дороге(как с российской стороны), а то страховые уже закрыты на праздник ( ?
да, можно купить на самой таможне :) до и после куча ларьков, а девушка из моей страх компании говорила, что и на самой таможне можно тоже
сам я когда ехал, грин карты не имел (ехал на авто с французскими номерами и фрацнузской страховкой) - не обратили внимания. и в половине случаев, по заявлениям девушки из страховой, они не смотрят.
(как раз дело было в том, что страховка у меня была французская и грин карту я должен был бы получать во франции. получить в финских компаниях без вариантов)
Вячеслав
01-04-2010, 15:50
Сильно сейчас придираются, если без консульского учета?
Ёжик_в_тумане
01-04-2010, 19:35
на счет купить по дороге не знаю, потому что когда еду ,то заранее собираюсь в дорогу...:)))
гринкарта дается,ДАЕТСЯ на год в той самой страховой,где вы платите свое каско или лииккенневакутус.
если у вас постоянный вид на жительство,то не придираются, в моем случае пюсюва, я даже справок никаих с собой не возила,пропускали всегда.Консульского учета не имела и не имею.
Ёжик_в_тумане
01-04-2010, 19:36
Если только он не резидент Финляндии, иначе нужны финские права.
сын не резидент, он приедет по тур.визе...хочу облегчить ему передвижение по Суоми ,доверив свое авто.
Значит,он спокойно может водить мою машину?!!
director
24-04-2010, 17:01
Сильно сейчас придираются, если без консульского учета?
сам регулярно проезжаю через Торфяновку, имея статус А на 4 года. Примерно, в течение последнего года проблем нет. Иногда спрашивают "есть ли справка из магистрата", не более того. На днях позвращался через Брусничное, так там мне объявили, что я "вообще не понятно как заехал в Россию" и они без ПМЖ не оформляют. В подтверждение тут же "завернули" обратно в Финляндию ребят на финской машине без ПМЖ. Меня обратно в Финляндию, естесственно, выпустили. Вот такая "обстановочка".
sergovi4
24-04-2010, 17:35
народ скажите пожалста.
Может ,,,
никаких проблем не возникнет ,,,
Валтакирья можеш сделать ( ну навсякий случай ) ,,,
denis.suomi
24-04-2010, 20:57
сам регулярно проезжаю через Торфяновку, имея статус А на 4 года. Примерно, в течение последнего года проблем нет. Иногда спрашивают "есть ли справка из магистрата", не более того. На днях позвращался через Брусничное, так там мне объявили, что я "вообще не понятно как заехал в Россию" и они без ПМЖ не оформляют. В подтверждение тут же "завернули" обратно в Финляндию ребят на финской машине без ПМЖ. Меня обратно в Финляндию, естесственно, выпустили. Вот такая "обстановочка".
18.04 2010 выезжал через бруснику (статус А, 4 года). Таможенник, оформлявший мне документы, спросил у своего коллеги сидевшего рядом, ("типа" пускаем ли мы сейчас с визой А), на что получил утвердительный ответ! Документы оформил, справку из магистрата не спросил. Спросил только, устроит ли меня ввоз на 2 недели и знаком ли я с правилами временного ввоза.
знаком ли я с правилами временного ввоза.
Интересно, а какие у них (фи) правила временного ввоза/вывоза? Я слышал, что надо какую-то сумму вносить...
Еще надо штамп о ПМЖ или финский паспорт, о чем собстенно и вся эта ветка.
По теории может и так, но на практике это совсем не обязательно! Пропускают и без штампов и финских паспортов, за крайне редким исключением. Вот разве что могут попросить следующий перечень бумажек и то не факт...
и так чтобы переехать границу без "ПМЖ" необходим вот такой пакет документов!!!
1.Заграничный пасспорт.виза (копия)
2.Справка из магистрата (оригинал+перевод офф)
3.Трудовой договор (оригинал+перевод офф)
4.Справка из учебного заведения если учитесь (оригинал+перевод офф)
5.Справка из центра занятости (ес не работаете и не учитесь) о(оригинал+ перевод офф)
6. Документы на автомобиль (техпасспорт.доверенность) (копия)
7.Социальную карточку
8.Российский пасспорт с российской пропиской (если такая имеется)
+ две декларации на временный ввоз авто в РФ!
сам регулярно проезжаю через Торфяновку, имея статус А на 4 года. Примерно, в течение последнего года проблем нет. Иногда спрашивают "есть ли справка из магистрата", не более того. На днях возвращался через Брусничное, так там мне объявили, что я "вообще не понятно как заехал в Россию" и они без ПМЖ не оформляют. В подтверждение тут же "завернули" обратно в Финляндию ребят на финской машине без ПМЖ. Меня обратно в Финляндию, естесственно, выпустили. Вот такая "обстановочка".
Это либо таможенник молодой попался и неопытный, либо ему просто возжа под хвост попала :gy:
Такое изредка случается, к сожалению. В таких случаях нужно или сразу ехать через другой пропускной пункт или пережидать, пока поменяется смена (что происходит по-моему раз в сутки) или оставлять машину на стоянке и дальше добираться на попутке, маршрутке и т.п. ...
подскагите, на даннии момент с лупои на 4 года без регистразии в консылстве пyскаыт?
подскагите, в какyy о4еред надо встават на финских номерах и какие докyменти заполнат на мащинy и где их бratт? спасибо
Ёжик_в_тумане
10-05-2010, 16:38
для начала брать надо зеленую карту в вашей страховой конторе
потом техталон на машину
на границе берете 3 декларации,заполняете 2 на ВЬЕЗД в РФ, и 1 на ВЫезд. А заодно берете напрозапас стопочку деклараций с собой.что бы дома заполнять,когда в сторону границы направляетесь., что бы очередь не тормозить....
Потом после того как в паспорт щлепнули печать ,идите в таможенное окошко с
Паспортом
Техталоном
зеленой картой
2 декларациями на Вьезд!!!
И шевелите поршнями.....дальше
Пс :на одну из деклараций вам наклеют штрихкод, ее надо беречь как зеницу ока...что бы на обратном пути проблем не было...:)))))
подсказите, позалуиста, если машина куплена в рассрочку и владелез пока магазин, а водител он haltia, то будут проблемы с проездом или нет? Знаю что ранше страховку было не получит на такую машину, а сеичас страховка не нузна, а пропустят?
Ёжик_в_тумане
10-05-2010, 16:47
страховка нужна,
пропустят
я сама езжу на кредитной...
страховка нужна,
пропустят
я сама езжу на кредитной...
U tebja vladelez imenno magazin ili bank, a ti haltia?
Ёжик_в_тумане
10-05-2010, 17:24
я халтийя ,а владелец Тойота рахойтус
я халтийя ,а владелец Тойота рахойтус
Ок, спасибо, а еще один дурацкий вопрос: страховка нужна какая особенная? Или достаточно просто этой зеленой бумажки от твоего страховщика? Нужна ли доверенность?
Ёжик_в_тумане
10-05-2010, 18:06
зеленая карта обязательна, она бесплатная, получаешь в своей страховой конторе...
никакой доверенности, твое же имя в регисторе
зеленая карта обязательна, она бесплатная, получаешь в своей страховой конторе...
никакой доверенности, твое же имя в регисторе
огромный КИИТОС!!!
Поражает то, что время идет, а единого положения дел на всех КПП нету.
Особенно поражает Вяртсильская таможня.
Riku rik
15-06-2010, 09:43
Люди просветите. 3-4 года не ездил на машине в России. Гринкарду у страховой, покупать на границе не нужно? На какой границе дают временный ввоз на месяц? На две неделе не хватит. Я так помню в Светогорске давали на месяц, как сейчас?
Люди просветите. 3-4 года не ездил на машине в России. Гринкарду у страховой, покупать на границе не нужно? На какой границе дают временный ввоз на месяц? На две неделе не хватит. Я так помню в Светогорске давали на месяц, как сейчас?
действует указание ФТС об оформлении временного ввоза на границе на весь срок пребывания
Riku rik
15-06-2010, 12:02
действует указание ФТС об оформлении временного ввоза на границе на весь срок пребывания
Т.е на любой границе говоришь, мне нужно на месяц, они пишут на месяц?
У России граница слишком большая, а закон один, - на все пропускные посты не хватает. Можно без пюсюва проехать на Торфяновке, а через неделю не пустят в Салла. В обоих случаях это обосновано на статье №18 таможенного кодекса. Текст со времён совка, как его применить к проживающим в Финляндии (как такое вообще может быть!!!), каждый начальник ломает голову сам. Разумеется, все сомнения в пользу бюрократа. Иногда требуют "доказательства" проживания в в стране в виде каких-то "справок". Можно подумать, по этой "справке" можно жить за рубежом. Пограничники выше этого маразма, им визы достаточно.
для начала брать надо зеленую карту в вашей страховой конторе
потом техталон на машину
на границе берете 3 декларации,заполняете 2 на ВЬЕЗД в РФ, и 1 на ВЫезд. А заодно берете напрозапас стопочку деклараций с собой.что бы дома заполнять,когда в сторону границы направляетесь., что бы очередь не тормозить....
Потом после того как в паспорт щлепнули печать ,идите в таможенное окошко с
Паспортом
Техталоном
зеленой картой
2 декларациями на Вьезд!!!
И шевелите поршнями.....дальше
Пс :на одну из деклараций вам наклеют штрихкод, ее надо беречь как зеницу ока...что бы на обратном пути проблем не было...:)))))
Интересует техталон и как он выглядит, где его взять?
Сигизмунд
22-07-2010, 23:45
Интересует техталон и как он выглядит, где его взять?
техталон=rekisteriote
техталон=рекистериоте
Спасибо.
Еду впервые, у машины финские номера, у меня ПМЖ, прописана в России. Поняла, что декларацию надо заполнить заранее :( В графе о багаже надо что-то указывать, если не требуется его декларировать?
Какой вообще порядок прохода? Еду с ребёнком, как понимаю, мне везде его с собой надо носить?
Сигизмунд
23-07-2010, 00:39
Спасибо.
Еду впервые, у машины финские номера, у меня ПМЖ, прописана в России. Поняла, что декларацию надо заполнить заранее :( В графе о багаже надо что-то указывать, если не требуется его декларировать?
Какой вообще порядок прохода? Еду с ребёнком, как понимаю, мне везде его с собой надо носить?
В графе багаж можете ставить нет.
Сперва в первой будке, вместе с ребенком проходите паспортный контроль, затем во второй будке оформляете временный ввоз на авто, ребенок может ждать в это время в автомобиле. Потом к машине подойдет таможенник для осмотра и проверки штампа в паспорте, можете заранее открыть багажник.
Видел некоторые ехали с заранее напечатанными на принтере декларациями, правда слышал таможенникам они не очень нравятся. Если хотите можете распечатать.
http://www.svo.aero/f/1/customs/departure/Declaration_big.jpg
http://www.svo.aero/f/1/customs/departure/Declaration_2_big.jpg
В графе багаж можете ставить нет.
Сперва в первой будке, вместе с ребенком проходите паспортный контроль, затем во второй будке оформляете временный ввоз на авто, ребенок может ждать в это время в автомобиле.
В этой второй будке и нужно пред*явить техпаспорт/талон, мой паспорт и 2 деклорации? Ввоз авто - интересует, нужно ли платить, какой тариф?
Ребёнка надо будет брать с собой, он маленький - в сентябре будет 3.
Сигизмунд
23-07-2010, 01:12
В этой второй будке и нужно пред*явить техпаспорт/талон, мой паспорт и 2 деклорации? Ввоз авто - интересует, нужно ли платить, какой тариф?
Ребёнка надо будет брать с собой, он маленький - в сентябре будет 3.
В первой будке вместе с загранпаспортом тоже просят предъявить техпаспорт и назвать общее количество едущих в автомобиле.
Во второй будке предъявить загранпаспорт, 2 декларации, техпаспорт и зеленую карту.
Никакой тариф платить не надо.
В первой будке вместе с загранпаспортом тоже просят предъявить техпаспорт и назвать общее количество пассажиров в авто.
Во второй будке предъявить загранпаспорт, 2 декларации, техпаспорт и зеленую карту.
Поняла, что дадут бумагу со штрих кодом,которую надо иметь при себе на выезде.
А ввоз авто - пошлина?
Сигизмунд
23-07-2010, 01:23
Поняла, что дадут бумагу со штрих кодом,которую надо иметь при себе на выезде.
Штрих код наклеят на одну из ваших деклараций.
А ввоз авто - пошлина?
Нет пошлины, главное писать в графе страна постоянного проживания Финляндия.
Ещё интересует пункт 4,2 - сведения о машине, ладно, завтра возьму бумаги из машины и постараюсь понять, что к чему относится. :)
Спасибо за пояснения.
Сигизмунд
23-07-2010, 01:41
Ещё интересует пункт 4,2 - сведения о машине, ладно, завтра возьму бумаги из машины и постараюсь понять, что к чему относится. :)
Спасибо за пояснения.
Пример заполнения:
Вид. марка - Toyota Год выпуска - 2010 № кузова (регистрационный номер) - REA-147
Объем двигателя 2,0 в графы шасси и двигатель длинный номер = Valmistenumero
Не забудьте на лицевой стороне декларации, в правом верхнем углу написать номер зеленой карты.
Подскажите, пж-ста, о какой справке из магистрата вы иногда тут говорите? Как она по-фински называется?
stokman2004
24-07-2010, 00:57
Подскажите, пж-ста, о какой справке из магистрата вы иногда тут говорите? Как она по-фински называется?
Virkatodistus
Пример заполнения:
Вид. марка - Тоёта Год выпуска - 2010 № кузова (регистрационный номер) - РЕА-147
Объем двигателя 2,0 в графы шасси и двигатель длинный номер = Валмистенумеро
Не забудьте на лицевой стороне декларации, в правом верхнем углу написать номер зеленой карты.
Объем двигателя хотят знать в см кубических, но писать в литрах, так?
Сигизмунд
24-07-2010, 10:57
Объем двигателя хотят знать в см кубических, но писать в литрах, так?
Можете написать в см кубических, я всегда пишу в литрах.
Optimisti
25-07-2010, 14:29
Никогда не указывал номер зелёной карты, а таможенники этого не требовали.
Как, впрочем, их не интересовала и сама зелёная карта...
Сигизмунд
25-07-2010, 15:03
Тоже один раз не вписал номер, причем проехал с просроченной зеленой картой.
Между тем, на границе, на будке написано: Вписывайте номер зеленой карты в декларацию.
Статья 32 Закона об ОСАГО устанавливает:
Таможенные органы осуществляют контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в Российскую Федерацию, а также за исполнением обязанности, установленной пунктом 1 статьи 31 настоящего Федерального закона, при выезде транспортных средств из Российской Федерации в другие государства, в которых применяются международные системы страхования.
Таким образом, наличие полиса "Зеленой карты" у российского водителя при выезде из России обязаны проверять таможенные органы. Процедура проверки проста: водитель обязан указать номер и срок действия "Зеленой карты" в Таможенной декларации на вывоз транспортного средства и предъявить полис "Зеленой карты" вместе с декларацией для проверки.
При отсутствии "Зеленой карты" водителю придется вернуться в Россию к ближайшей точке продаж страховок.
Я лучше заполню и поставлю этот номер, чем потом выяснять отношения. Ведь старухе проруха может и не соити. Завтра в дорогу. :)
Optimisti
25-07-2010, 22:46
Тоже один раз не вписал номер, причем проехал с просроченной зеленой картой. Между тем, на границе, на будке написано: Вписывайте номер зеленой карты в декларацию.
Таким образом, наличие полиса "Зеленой карты" у российского водителя при выезде из России обязаны проверять таможенные органы. Процедура проверки проста: водитель обязан указать номер и срок действия "Зеленой карты" в Таможенной декларации на вывоз транспортного средства и предъявить полис "Зеленой карты" вместе с декларацией для проверки.
При отсутствии "Зеленой карты" водителю придется вернуться в Россию к ближайшей точке продаж страховок.
Речь идёт не о российских водителях и выезде из России, а совсем наоборот :).
Сигизмунд
26-07-2010, 00:40
Речь идёт не о российских водителях и выезде из России, а совсем наоборот :).
Статья 32 Закона об ОСАГО устанавливает:
Таможенные органы осуществляют контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в Российскую Федерацию , а также за исполнением обязанности, установленной пунктом 1 статьи 31 настоящего Федерального закона, при выезде транспортных средств из Российской Федерации в другие государства, в которых применяются международные системы страхования
На сайте отвечают на вопросы российских водителей, собирающихся выехать из России ;)
http://www.znay.ru/greencard/01-05.shtml
[QUOTE=stokman2004]Virkatodistus[/QUOT
Благодарю!
Ездил на прошлой неделе через Торфяновку. Есть виза Б и справка из магистрата. На таможне инспектору не понравилось, что справка на английском, даже пыталась убедить меня, что финский магистрат даёт справки на русском. Долго общался с начальником смены, он мне рассказывал про новый таможенный кодекс союза россии, белоруссии и казахстана. В итоге пропустили, но потратил на это 3 часа. Так что всем, кто ездеет со справками из магистрата, советую иметь нотариальный перевод на русский!
Кстати, ни у кого не возникало проблем в последнее время с финскими правами в россии?
Сигизмунд
23-08-2010, 18:24
Кстати, ни у кого не возникало проблем в последнее время с финскими правами в россии?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2180686&postcount=229
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2180972&postcount=238
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61116&page=2&pp=60
Ездил на прошлой неделе через Торфяновку. Есть виза Б и справка из магистрата. На таможне инспектору не понравилось, что справка на английском,....
В итоге пропустили, но потратил на это 3 часа. Так что всем, кто ездеет со справками из магистрата, советую иметь нотариальный перевод на русский!
Езжу часто, никаких проблем на таможне ещё не возникало, кроме, разве что, мелких недоразумений). Правда, у меня статус "А".
А вообще, всем давно известно, что нужно иметь перевод на русский справки из магистрата (т.н. Virkatodistus).
С фин. правами проблем тоже ещё не возникало. Если вы зарегестрированы в Финляндии, как постоянно проживающий, то имеете полное право управлять т.с. по территории РФ имея финские права. При этом вы можете оставаться гражданином РФ и не обязательно иметь "пюсювя" или фин. паспорт...
Тут даже где-то была ссылка на соответствующий документ...
Вот по поводу права использования финского ВУ гаржданами РФ на территории России
" Граждане РФ, пребывающие на территории РФ временно, имеют право управления транспортными средствами при наличии международного или национального вод. удостоверения, выданного в другом государстве и соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, в соответствии с Федеральным законом от 10.12. 1995 № 196-Ф3 " О безопасности дор. движ. "
(цитата из ответа ДОБДД МВД России на письмо-обращение в администрацию президента РФ от 07.08.2009.)
Вот по поводу права использования финского ВУ гаржданами РФ на территории России
можно даже просто почитать закон,а не ответ чиновника:
ППРФ 1396
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
о гражданстве речи нет вообще, т.е. она роли не играет
можно даже просто почитать закон,а не ответ чиновника:
ППРФ № 1396
о гражданстве речи нет вообще, т.е. она роли не играет
Абсолютно верно! О том и речь ... ;)
А ответ чиновника (зам. нач. ДОБДД Шакиров) является чётким пояснением к этому закону ППРФ 1396 (Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений).
И эта трактовка закона дожна быть своего рода обязательной инструкцией к исполнению для всех сотрудников ГИБДД, чтобы те не хулиганили и не занимались самостоятельными интерпретациями ... :smoke:
Граждане РФ, пребывающие на территории РФ временно
Вот в трактовке вот этого "временно" вся проблема. Как доказать доблестным гибддшникам, что я на территории РФ временно? На визу и штампы в паспорте они смотреть не будут, и справка из магистрата, я так понимаю, им до лампочки.
Кстати, судя из ссылок от Сигизмунда, особенно доблестным защитникам порядка наплевать и на официальный ответ от Шакирова, который вы тут цитируете :(
natusic85
12-10-2010, 18:35
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как пересечь границу с Россией на автомобиле с финскими номерами,если у меня виза статуса А рабочая,но прописана я в России?Какие документы для этого нужны??Спасибо
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3004
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52057
Канарейка
12-10-2010, 19:45
olden, спасибо за подсказку!
кстати, в эти и прошлые выходные ездил на авто в питер через торфяновку ночью
ПМЖ в финке не имею, прописка саратовская, номера на авто финские, виза Б, выписка из магистрата от мая месяца.
пускали без вопросов, никаких других доков, кроме паспорта с визой, справки из магистрата и техпаспорта на авто, не спрашивали
в след выхи снова поеду.
забыл сказать. в питере два раза тормозили ГАИ (один раз фары ночью забыл включить - отпустили так, второй раз на КПП доки проверить)
предъявлял финские права, техпаспорт и таможенную декларацию, говорю "сейчас уезжаю обратно в финку"
тоже без вопросов отпускали
Сегодня сделали пробную поездку через Вяртсиля. Статус пюсювя. Пропустили(кстати-таможенники были обходительны, подсказывали, за что и спасибо!). Обратно, когда выезжала, встала в очередь где стоят росс граждане. Пограничник отчитал- я не являюсь собственником машины, а муж финн- прошу в финскую очередь.... Раньше требовали, чтобы бумаги на таможне были оформлены на водителя, а водитель-росс гражданин. Теперь требуют, чтобы машина была именно зарагестрированна на меня, доверенность не катит. Блин, интересно, если машина зарегестрирована на росс гражданина- значит ли это, что даже если водитель финн(то есть муж если один поедет)- то он обязан стоять в очереди с рос гражданами? Забавности так и сыплются из неиссякаемого источника-Вяртсильской таможни.... :gy: :bastard: :gy:
Обратно, когда выезжала, встала в очередь где стоят росс граждане. Пограничник отчитал- я не являюсь собственником машины, а муж финн- прошу в финскую очередь.... По идее, важно не гражданство, а номера автомобиля. То есть гражданин Финляндии на казахской машите должен вставать в "российскую очередь" (на нее не надо письменное декларирование), а гражданин России на украинской - в финскую (на нее - надо).
Раньше требовали, чтобы бумаги на таможне были оформлены на водителя, а водитель-росс гражданин. Теперь требуют, чтобы машина была именно зарагестрированна на меня, доверенность не катит. А вот это очень странное требование. Временный ввоз должен быть оформлен на того, кто, собственно, и ввозит машину (независимо от того, водитель он или нет, собственник или нет).
Та-а-а-ак, я наверное, не совсем точно выразилась. Когда машину ввозила- никто ничего не трeбовал. Статус "P"- таможенники оформили без лишних вопросов. Но вот когда выезжала-ПОГРАНИЧНИКИ говорят, чтобы встать в очередь где граждане россии подъезжают к шлагбауму, для этого надо ВЛАДЕТь машиной с фи номерами.Такое заявление кажется странным. Ведь когда я, российский гражданин, пересекаю финскую границу- на машине с финскими номерами- я встаю в очередь НЕграждан ЕУ, хотя машина зарегестрирована на мужа- гражданина ЕУ. Я-водитель, я- НЕгражданин ЕУ для фин таможни и гражданин России для наших... Сказали, что пропустили в последний раз-надо машиной ОВЛАДЕВАТь. Так а потом-то что? Мужу надо будет вставать в рус очередь, т.к. владелец машины российский гражданин?
Но вот когда выезжала-ПОГРАНИЧНИКИ говорят, чтобы встать в очередь где граждане россии подъезжают к шлагбауму, для этого надо ВЛАДЕТь машиной с фи номерами.Такое заявление кажется странным. Действительно, странно. Что тут сказать, данные пограничники не смогли отличиться умом и сообразительностью ;)
Сказали, что пропустили в последний раз-надо машиной ОВЛАДЕВАТь. Так а потом-то что? Мужу надо будет вставать в рус очередь, т.к. владелец машины российский гражданин? Далеко не всегда в словах чиновников есть какой-то смысл, который можно выявить путем анализа сказанного. Сказанут, и дальше пошли, а услышавшие потом голову ломают. И часто напрасно :) В "Торфяновке", например, все логично на практике - финские номера в одну очередь, русские - в другую. Какое гражданство у водителя и пассажиров - значения не имеет.
Усложняем условия задачи. Итак, ПМЖ нет, машина зарегистрирована в Фи, в Россию - на пароме (St Peter Line). Вопрос клубу - у кого-нибудь есть такой опыт? Чем-то ситуация отличается от той же Торфяновки?
Optimisti
22-10-2010, 01:32
Усложняем условия задачи. Итак, ПМЖ нет, машина зарегистрирована в Фи, в Россию - на пароме (St Peter Line). Вопрос клубу - у кого-нибудь есть такой опыт? Чем-то ситуация отличается от той же Торфяновки?
Даже на самом КПП "Торфяновка" ситуация может меняться с точностью "до наоборот".
Всё зависит от конкретного таможенника и его настроения.
В общем, ситуация принципиально ничем не отличается. Разве что погранцы более дружественные, что ли. Нет этого "как вы заколебали" в жестах и интонации.
А так все по той же схеме. Справка из магистрата потребовалась. К тому, что она на английском, претензий не было.
Всем привет.
Сегодня на бруснике пытались не пустить в РФ не смотря на заверенную справку из магистрата на русском и оригинал и статус А.
Типа где у вас штамп в паспорте о консульской прописке?
На вопрос и когда вступили такие правила и где ЭТО написано отправили читать новый таможенный кодекс союза где якобы написано что лицо не выписанное из РФ временный ввоз оформить не может. учитывая что института прописЬки вроде как нет но штампик покажи.
в связи с эти ряд вопросов
1) у кого в последнюю неделю возникали подобные грабли ибо есть подозрения что это личная инициатива отдельного взятого сотрудника. ибо сегодня даже пакеты с едой потрошили. и вообще был редкостный колапс. но гонять с поста на пост с попыткой вьехать тоже не вариант.
2) если кто обладает инфой где этот бред в кодексе написан плиз дайте ссылку, ибо как тогда оформляют временный ввоз грузовиков на которых ездят русские водилы?
3) дайте плз ссылку на разьяснения таможни относительно документов которых достаточно для временного ввоза авто. гуляла по форуму.
заранее спасибо ибо очень важно так как приходится ездить каждую неделю.
вот что дает поиск
физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС(таможенного союза), при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза
В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.
это на http://www.tks.ru/auto/3000000001
и вот еще
Лица, постоянно проживающие за пределами РФ и временно зарегистрированные на территории РФ, могут ввозить автомобили любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз автомобиля только при следовании лица через границу.
Использование автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.
Резиденты не могут временно ввозить автомобили.
это от сюда http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id_section=555&id=3567
ТАК что по закону действительно вилы причем двойные - ибо без штампа или могут отказать или заставить внести обеспечение таможенное. короче пипец.
но вот ссылка на то что штамп в паспорте не обязателен
http://www.tks.ru/docs/10014440
жду инфы у кого были грабли с этим. спасибо все ответы нашел сам.
ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН - это только сегодня или еще кого стопили сегодня или в ближайшие дни?
ТАК что по закону действительно вилы причем двойные - ибо без штампа или могут отказать или заставить внести обеспечение таможенное. короче пипец.
Этот закон существует давно, на границе про него периодически вспоминают. А ПМЖ теперь вроде можно оформить через посольство бесплатно.
Этот закон существует давно, на границе про него периодически вспоминают. А ПМЖ теперь вроде можно оформить через посольство бесплатно.
мне до посольства 400 км. а до места где можно паспорт быстро получить 200 и потом я не могу выписаться пока из РФ по отдельным причинам.
да и вопрос не про пмж а про насколько это обострение у таможни серьезное. ибо если это разовый заскок то и хрен с ним а если это снова началось ну значит пойдем покупать железные трусы от этих пацанов и распечатывать разьяснения от таможни, требовать официального отказа в письменном виде и прочую борьбу с российским дибилизмом.
stokman2004
16-02-2011, 00:10
[QUOTE=Ahven]2) если кто обладает инфой где этот бред в кодексе написан плиз дайте ссылку, ибо как тогда оформляют временный ввоз грузовиков на которых ездят русские водилы?QUOTE]
На грузовиках ездят с грузом по TIRу,либо едут за грузом в Россию.
[ ибо если это разовый заскок то и хрен с ним а если это снова началось ну значит пойдем покупать железные трусы от этих пацанов и распечатывать разьяснения от таможни, требовать официального отказа в письменном виде и прочую борьбу с российским дибилизмом.[/QUOTE]
Похоже в одной смене таможни на Брусничном есть один чел(30-35 лет). 25.12 мне несколько минут лекцию читал, 29.12 моему знакомому, а т.к. у них смена повторяется каждые 4-ые сутки то 15-ое февраля опять сходится, но я просто стоял и ждал когда-же он распечатает наклейку в декларацию, что он в итоге и сделал со словами. что идет мне навстречу. После этого ездил еще 2 раза в другие смены,все оформлялось гладко(на этой неделе не ездил)
Похоже в одной смене таможни на Брусничном есть один чел(30-35 лет). 25.12 мне несколько минут лекцию читал, 29.12 моему знакомому, а т.к. у них смена повторяется каждые 4-ые сутки то 15-ое февраля опять сходится, но я просто стоял и ждал когда-же он распечатает наклейку в декларацию, что он в итоге и сделал со словами. что идет мне навстречу. После этого ездил еще 2 раза в другие смены,все оформлялось гладко(на этой неделе не ездил)
ДА похож.
но на всяк случай это инф письмо распечатаю. ибо пока не ипытываю не малейшего желания вставать на консульский учет.
на светогорске несколько раз требовали данные о месте прописки в РФ. Но далее дело не шло, дошло уже до того что я заверенный перевод из машины не таскал. а тут такой номер. Попутный вопрос - не возникало вопроса на сколько свежая справка им нужна из магистрата, надо ее новую выписывать? с какой переодичностью?
denis.suomi
16-02-2011, 16:14
Всем привет.
Сегодня на бруснике пытались не пустить в РФ не смотря на заверенную справку из магистрата на русском и оригинал и статус А.
Типа где у вас штамп в паспорте о консульской прописке?
На вопрос и когда вступили такие правила и где ЭТО написано отправили читать новый таможенный кодекс союза где якобы написано что лицо не выписанное из РФ временный ввоз оформить не может. учитывая что института прописЬки вроде как нет но штампик покажи.
в связи с эти ряд вопросов
1) у кого в последнюю неделю возникали подобные грабли ибо есть подозрения что это личная инициатива отдельного взятого сотрудника. ибо сегодня даже пакеты с едой потрошили. и вообще был редкостный колапс. но гонять с поста на пост с попыткой вьехать тоже не вариант.
2) если кто обладает инфой где этот бред в кодексе написан плиз дайте ссылку, ибо как тогда оформляют временный ввоз грузовиков на которых ездят русские водилы?
3) дайте плз ссылку на разьяснения таможни относительно документов которых достаточно для временного ввоза авто. гуляла по форуму.
заранее спасибо ибо очень важно так как приходится ездить каждую неделю.
вот что дает поиск
физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС(таможенного союза), при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза
В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.
это на http://www.tks.ru/auto/3000000001
и вот еще
Лица, постоянно проживающие за пределами РФ и временно зарегистрированные на территории РФ, могут ввозить автомобили любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз автомобиля только при следовании лица через границу.
Использование автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.
Резиденты не могут временно ввозить автомобили.
это от сюда http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id_section=555&id=3567
но вот ссылка на то что штамп в паспорте не обязателен
http://www.tks.ru/docs/10014440
жду инфы у кого были грабли с этим. спасибо все ответы нашел сам.
ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН - это только сегодня или еще кого стопили сегодня или в ближайшие дни?
Если вы покопаетесь в данной теме, то возможно картина для вас проясниться, т.к. вы далека не первый кто снова и снова эту тему поднимает и пытается разобраться в законодательстве (как говорят юристы, в части касающейся). В настоящее время ножницы в законодательстве отданы на откуп конкретному должностному лицу, оформляющему временный ввоз. (Это, что касается Брусники, т.к. карельская таможня, это разговор отделный). Этим все сказано, и не заморачивайтесь на эту тему больше, правды не найдете. Каждый раз едешь и не знаешь, что и кто тебя ждет на таможне.
К сведению - в это воскресенье ездил через Бруснику, проблем не возникало. Статус А.
Знаю что начали пускать через Вяртсиля с фин номерами людей, которые не стоят на консульском учёте. Документов надо больше. Нигде не могу найти какие именно. Кто может подсказать точно по списке что нужно этой мега таможне? Заранее спасибо.
знаю, что с пюсювя теперь пускают, а список для пропуска был на форуме
итак, никто не ответил, но я выяснил
условия таковы: олескелулупа тип а. и я безработный, про то если Вы работаете я не узнавал.что необходимо?
Загранпаспорт + копия олескелулупа (причём очень чёткая, что бы можно было всё прочитать) + копия главная страница
российский паспорт + копия главной страницы + копия прописка
келакортти + ёё копия
водительские права финские + их копия
справка из магистрата о том где живёте
справка из työvoimatoimisto о том что вы безработный + её перевод (перевод можно сделать самому или может перевести друг)
техпаспорт финский + его копия
на границе заполните заявление где не надо указывать номер машины что бы потом можно было ввозить любое иностранное транспортное средство
Внимание! Сам в итоге не поехал, поэтому не проверял. Звонил начальнице вяртсильской таможни Роговой Раисе Юрьевне по номеру +7 81430 44 124
итак, никто не ответил, но я выяснил
условия таковы: олескелулупа тип а. и я безработный, про то если Вы работаете я не узнавал.что необходимо?
Загранпаспорт + копия олескелулупа (причём очень чёткая, что бы можно было всё прочитать) + копия главная страница
российский паспорт + копия главной страницы + копия прописка
келакортти + ёё копия
водительские права финские + их копия
справка из магистрата о том где живёте
справка из työvoimatoimisto о том что вы безработный + её перевод (перевод можно сделать самому или может перевести друг)
техпаспорт финский + его копия
на границе заполните заявление где не надо указывать номер машины что бы потом можно было ввозить любое иностранное транспортное средство
Внимание! Сам в итоге не поехал, поэтому не проверял. Звонил начальнице вяртсильской таможни Роговой Раисе Юрьевне по номеру +7 81430 44 124
вот молодец человек, все написал, все разрулил, хорошая инфа, спасибо
У меня возникла путаница с этой справкой из магистрата(т.н. Virkatodistus). Справка у меня есть, но без перевода и апостиля. В ноябре ездил в рф через торфяновку, таможенница спросила - "справка из магистрата есть?" Ну я кивая гривой, очень убедительно вещаю что-то в духе "яссэн пень!!" Она и требоать её не стала. А теперь выясняется, что нужен перевод да ещё апостиль.
Кто знает на что ставится апостиль, на справку или на перевод?
Где и кто ставит этот апостиль?
Перевести можно самому или тут тоже засада есть?
ЗЫ: если было уже, дайте ссыль пожалуйста!
stokman2004
30-04-2011, 01:02
Дошел ужасный слух о том, что в ближайшее время вступит в силу новый закон о вьезде на машине на Российскую территорию с иностранными номерами.
Вообщем российские томоженники не будут пропускать машины, владельцы которых не имеют ПМЖ заграницей, в данном случае в Финляндии.
Бредовый слух или все таки есть достоверные источники информации? Кто в курсе?
Ну и поебатьтььттььтьтть
У меня возникла путаница с этой справкой из магистрата(т.н. Virkatodistus). Справка у меня есть, но без перевода и апостиля. В ноябре ездил в рф через торфяновку, таможенница спросила - "справка из магистрата есть?" Ну я кивая гривой, очень убедительно вещаю что-то в духе "яссэн пень!!" Она и требоать её не стала. А теперь выясняется, что нужен перевод да ещё апостиль.
Кто знает на что ставится апостиль, на справку или на перевод?
Где и кто ставит этот апостиль?
Перевести можно самому или тут тоже засада есть?
ЗЫ: если было уже, дайте ссыль пожалуйста!
брал справки из магистрата Эспоо и Хельсинки на английском, там же ставил апостиль, никогда не переводил, ни разу не возникло проблем - всегда пускали.
последний раз сунул таможеннице техпаспорт и декларации, говорю - "выписка из магистрата и грин-карта нужны?". она в ответ, устало: "мне уже ничего не нужно, с 8 часов на ногах, а очередь всё не кончается" (время было около 14)
так что самим таможенникам эти справки становится, видимо, нафиг :)
брал справки из магистрата Эспоо и Хельсинки на английском, там же ставил апостиль, никогда не переводил, ни разу не возникло проблем - всегда пускали.
последний раз сунул таможеннице техпаспорт и декларации, говорю - "выписка из магистрата и грин-карта нужны?". она в ответ, устало: "мне уже ничего не нужно, с 8 часов на ногах, а очередь всё не кончается" (время было около 14)
так что самим таможенникам эти справки становится, видимо, нафиг :)
А если бы она потребовала заверенный перевод, что бы ты делал?
[russian.fi, 2002-2014]