View Full Version : На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Если они проживают в Финляндии,то возможно у них 2 гражданства и тогда они могут спокойно ездить
Читайте крупным шрифтом. Только если растаможит гр.РФ и получит РФ номера,только так он может ездить
Читаем. Вроде, как не сказано, что нужно растаможить и получить РФ номера... Внести депозит (в размере таможенной пошлины) - да. Обязан... А дальше может ездить на иностранных номерах до 6 месяцев в году. И если вовремя вывезет авто обратно то и депозит свой получит назад.
Vadim Viipuri
25-07-2014, 22:15
Если вам все понятно,то чего задаете глупые вопросы снова? Читайте гражданский кодекс,то что гражданин РФ будет управлять авто на фин.номерах и есть отчуждение имущества. И никому не интересно в чьем присутствии он это делает. Закон не разделяет в чьем присутствии он должен ездить. Раз он за рулем,значит произошло отчуждение ему вашего авто,в декларации о ввозе это тоже четко написано
Вы ленитесь даже узнать,что означает термин "отчуждение",а раздаете рекомендации...
"Отчуждение имущества (имущественных прав) — передача вещей в собственность другого лица, а равно передача права собственности или любого имущественного права (включая права, выраженные ценными бумагами) его обладателем другому лицу."
Ключевые слова:передача вещей в собственность другого лица.
Vadim Viipuri
25-07-2014, 22:16
Если они проживают в Финляндии,то возможно у них 2 гражданства и тогда они могут спокойно ездить
Без всяких вторых гражданств все мои родственники и знакомые и закомые знакомых и т.д...
Да, чуть не забыл, и я тоже...
Сами сочинили? Сами требовали ссылки на законы,ну и сами их и давайте же. Где вы в законе увидели такое определение?
Идите выучитесь на юриста сначала и сделайте анализ ГК РФ и поймете,что передача во временное пользование тоже есть отчуждение
Жёстко , но верно.!
Сами сочинили? Сами требовали ссылки на законы,ну и сами их и давайте же. Где вы в законе увидели такое определение?
Идите выучитесь на юриста сначала и сделайте анализ ГК РФ и поймете,что передача во временное пользование тоже есть отчуждение
У меня тут юрист под боком... Так вот отчуждение - это действительно передача права собственности, а временное пользование не есть отчуждение.
Микка К.
26-07-2014, 00:51
Вы реально умственно отсталый или как? Вы читать умеете?
Если такой умный,то почему ведёшь себя так по-хамски?
У меня тут юрист под боком... Так вот отчуждение - это действительно передача права собственности, а временное пользование не есть отчуждение.
"Отчуждение , передача в пользование запрещены"
Вы реально умственно отсталый или как? Вы читать умеете? Я только что дал четкую цитату из закона,что вы не имеете права ездить на таком авто не внося депозит. А вносить депозит не один умный человек не будет.
Поэтому договаривайте до конца,сколько и кому отбашляли за такую езду? Или давайте ссылку опревергающую мою или слив и трепло вам засчитывается
Вы не к месту хамите. Вы смотрите с колокольни человека живущего в РФ и мечтающего кататься на дешёвых иностранных номерах, чтоб не платить штрафы и растаможки. Для вас есть варианты - ищите и обрящете. Мы же не живём постоянно в РФ, ездим на финских номерах не для понтов и не вносим депозиты на основании решения таможни. Те, кому таможня не дала добро на временный ввоз без депозита, разворачиваются и едут домой (если нет "лямов").
ЗЫ У меня есть знакомые, которые вносили депозит и ехали. В этом нет ничего безрассудного. Надо просто быть к этому готовым заранее.
Я только что дал четкую цитату из закона,что вы не имеете права ездить на таком авто не внося депозит.
Он-то как раз имеет полное право! Неоднократно писал об этом ;)
Поскольку постановление, которое Вы процитировали, утратило силу, я процитирую действующий Таможенный Кодекс ещё раз СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=100808
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
9) иностранное лицо - лицо, не являющееся лицом государства - члена таможенного союза;
14) лицо государства - члена таможенного союза - юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза;
Николеттыч
26-07-2014, 01:39
Уважаемый пользователь legooo! Убедительная просьба соблюдать правила форума Russian.fi http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Не очень силён в терминологии, но в Таможенном Кодексе упоминается три права: владения, пользования и распоряжения. Так вот:
3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.
Имхо управление=пользование в присутствии или отсутствии владельца - не важно. Но тут происходит опять-таки конфликт законодательств таможенного и дорожного. Сотрудник ГИБДД может не вникать в таможенное законодательство и действовать автоматически - сидит рядом владелец? Значит всё ОК. А вот если нарваться на таможенный контроль, то ситуация может быть рассмотрена прямо противоположно.
Имхо управление=пользование в присутствии или отсутствии владельца - не важно.
Что такое право владения, пользования и распоряжения в ТК не написано, но есть следующая трактовка:
21) перевозчик - лицо, осуществляющее перевозку товаров и (или) пассажиров через таможенную границу и (или) перевозку товаров, находящихся под таможенным контролем в пределах таможенной территории таможенного союза, или являющееся ответственным за использование транспортных средств;
То есть получается, что водитель=перевозчик и он является ответственным, если на него оформлена декларация. Соответственно передача ответственности другому перевозчику не допускается без соблюдения определённых условий.
Не очень силён в терминологии, но в Таможенном Кодексе упоминается три права: владения, пользования и распоряжения. Так вот:
Имхо управление=пользование в присутствии или отсутствии владельца - не важно. Но тут происходит опять-таки конфликт законодательств таможенного и дорожного. Сотрудник ГИБДД может не вникать в таможенное законодательство и действовать автоматически - сидит рядом владелец? Значит всё ОК. А вот если нарваться на таможенный контроль, то ситуация может быть рассмотрена прямо противоположно.
Сейчас по закону гаишнику вы должны предъявить, ВУ , тех паспорт, грин карту, и там . декларацию. А на ТД на наклейке все прописано и вами подписано.
Друзья , ну не включаем "дурку" и проблем в России за тысячи км от границы не будет!
Удачи на дорогах!
Мост вне населённых пункторв должен быть выделен на дорогоге знаком. Как правило это знак с название речки.
Иначе можно переложить вину на дорожников, которые этот знак не установили.
В нас пунктах такие знаки не ставятся, но обычно есть оградка.
Vadim Viipuri
31-07-2014, 20:57
Что такое право владения, пользования и распоряжения в ТК не написано, но есть следующая трактовка:21) перевозчик - лицо, осуществляющее перевозку товаров и (или) пассажиров через таможенную границу и (или) перевозку товаров, находящихся под таможенным контролем в пределах таможенной территории таможенного союза, или являющееся ответственным за использование транспортных средств;
То есть получается, что водитель=перевозчик и он является ответственным, если на него оформлена декларация. Соответственно передача ответственности другому перевозчику не допускается без соблюдения определённых условий.
Если "перевозчик" будет находиться рядом с другим водителем,то он все равно останется ответственным,так как авто будет управляться по его(перевозчика) распоряжению...
Именно так тоже можно трактовать это положение...
Если "перевозчик" будет находиться рядом с другим водителем,то он все равно останется ответственным,так как авто будет управляться по его(перевозчика) распоряжению...
Именно так тоже можно трактовать это положение...
Ну, вот тут некоторые новости... Но опять нет конкретики, мне кажется:
http://www.rg.ru/2014/08/12/nomera.html
Но контролировать это до сих пор у наших гаишников не было никакой возможности. Ведь в правилах было прописано, что водитель обязан предъявить только права, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.
Теперь благодаря поправкам в Правила дорожного движения у гаишников появится право проверять таможенные документы таких водителей. И проконтролировать, ведет ли машину тот, кто ее ввез на территорию России, не закончился ли срок временного ввоза. Причем и за то, и за другое нарушение грозит довольно серьезное наказание. Штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей. А теперь внимание: штраф взимается вместе с конфискацией автомобиля!
Тут можно предположить, что сотрудник ГИБДД и будет не прав отобрав машину у мужа при сидящей рядом жене, которая ввезла её... Но доказывать, боюсь, придётся в группе разбора, как это было с финским ВУ недавно у одного форумчанина.
denis.suomi
09-10-2014, 19:54
http://yle.fi/uutiset/iz_finlyandii_v_rossiyu_cherez_vaalimaa__tolko_po_predvaritelnoi_zapisi/7519032
Из Финляндии в Россию через Ваалимаа – только по предварительной записи
Дурость эта предварительная запись. Я обычно подъезжал к Валимаа около 7 утра, очередей не было никогда, возвращался обратно после всех переделанных дел через пару дней, тоже с очередями не сталкивался. Если поездку туда еще можно запланировать, то обратно все зависело от дел.
Не понял одного это всех касается или только туристов из России, все эти предзаказы .
Ну да, фигня кака-то. Т.е. если на границе будет очередь а ты как умный человек заказал время, то ты сможешь объехать очередь и пройти первым. Прямо представляю уже этих наших туристов которые якобы заказали время и мчатся в перед очереди. Это как на въезде в РФ сейчас часто бывает - все эти "красавцы" по "договоренности".
http://yle.fi/uutiset/iz_finlyandii_v_rossiyu_cherez_vaalimaa__tolko_po_predvaritelnoi_zapisi/7519032
Из Финляндии в Россию через Ваалимаа – только по предварительной записи
И правда непонятно зачем.Понимаю если бы там по двое суток стояли,а так часом больше-часом меньше.
И правда непонятно зачем.Понимаю если бы там по двое суток стояли,а так часом больше-часом меньше.
Как зачем? Пишут что запись будет бесплатно, может пока бесплатно? А потом можно накрутить кучу платных услуг.
Pihlajan
06-11-2014, 20:14
доброго дня.
Заранее извиняюсь и предвкушаю ответы в стиле "об этом уже сотню раз писано, читать надо, искать надо" и прочее. Я продрал несколько сотен постов в данной теме, но, тем не менее, внятного ответа на свой вопрос не нашёл. Итак, есть задачка.
У меня девушка нынче - финка, самая что ни на есть натуральная. Мотаться приходится к ней каждые выходные, с учётом того, что живёт она в Пирканмаа - не самый удобный вариант и на дорогу тратится минимум 7,5 часов (СПб-ХКИ-ТРЕ-Сиуро). Недавно обсуждали с ней вопрос приобретения автомобиля, чтоб я мог добираться до Центральной Финляндии более человеческим способом, без использования трёх видов транспорта, да и вообще иметь авто под рукой всегда приятнее. В Питере мне машина не нужна совсем, благо городского транспорта навалом и ничего здесь я покупать не хочу.
Вопрос: могу ли я, не будучи гражданином, купить авто у частного лица в Финляндии, как-то оформить его на себя и использовать? дело осложняется тем, что у моей подруги нет водительских прав, поэтому, насколько я понимаю, регистрировать транспорт я могу исключительно на себя. Разрешения на пребывание у меня нет, езжу к ней по туристической визе.
Заранее благодарю за ответы.
доброго дня.
Заранее извиняюсь и предвкушаю ответы в стиле "об этом уже сотню раз писано, читать надо, искать надо" и прочее. Я продрал несколько сотен постов в данной теме, но, тем не менее, внятного ответа на свой вопрос не нашёл. Итак, есть задачка.
У меня девушка нынче - финка, самая что ни на есть натуральная. Мотаться приходится к ней каждые выходные, с учётом того, что живёт она в Пирканмаа - не самый удобный вариант и на дорогу тратится минимум 7,5 часов (СПб-ХКИ-ТРЕ-Сиуро). Недавно обсуждали с ней вопрос приобретения автомобиля, чтоб я мог добираться до Центральной Финляндии более человеческим способом, без использования трёх видов транспорта, да и вообще иметь авто под рукой всегда приятнее. В Питере мне машина не нужна совсем, благо городского транспорта навалом и ничего здесь я покупать не хочу.
Вопрос: могу ли я, не будучи гражданином, купить авто у частного лица в Финляндии, как-то оформить его на себя и использовать? дело осложняется тем, что у моей подруги нет водительских прав, поэтому, насколько я понимаю, регистрировать транспорт я могу исключительно на себя. Разрешения на пребывание у меня нет, езжу к ней по туристической визе.
Обзываться не буду, вы и сами все поняли ;)
По существу: не имея хенкилотуннуса, вы авто купить сможете, а вот зарегестрировать - нет.
Для покупки авто и регистрации его на себя - права не нужны ни в Финляндии, ни в России. ;)
И главное - с туристической визой, на территории России, вы не имеете права управлять автомобилем находящимся на иностранной регистрации. :gy:
Небольшое уточнение: возможно, согласно последним изменениям в таможенном законодательстве, вы сможете ездить в России на "иностранном регистре" официально, если внесете обеспечение в размере суммы растаможки на счет таможни.
Эти деньги вам должны верныть после вывоза авто обратно в страну регистрации.
Pihlajan
06-11-2014, 20:51
Обзываться не буду, вы и сами все поняли ;)
По существу: не имея хенкилотуннуса, вы авто купить сможете, а вот зарегестрировать - нет.
Для покупки авто и регистрации его на себя - права не нужны ни в Финляндии, ни в России. ;)
И главное - с туристической визой, на территории России, вы не имеете права управлять автомобилем находящимся на иностранной регистрации. :gy:
Спасибо. То есть, получается, что автомобиль может приобрести только моя подруга. По России использовать авто я не заинтересован, это-то бог с ним. Теперь из этого вырастает следующий вопрос (хотя где-то вроде проскакивало в предыдущих постах) - я имею право управлять автомобилем своей подруги на территории Финляндии?
Спасибо. То есть, получается, что автомобиль может приобрести только моя подруга. По России использовать авто я не заинтересован, это-то бог с ним. Теперь из этого вырастает следующий вопрос (хотя где-то вроде проскакивало в предыдущих постах) - я имею право управлять автомобилем своей подруги на территории Финляндии?
Да, вы имеете право управлять автомобилем подруги, в ее присутствии - это точно, а вот имеете ли право ездить без нее, лучше ей поинтересоваться в местной poliisi.
Мне вот только одно не понятно, если машина нужна вам, то почему вы не хотите купить ее в России?
Здесь и выбор больше, и налоги-страховки дешевле.
Николеттыч
06-11-2014, 21:00
Специализируются на этом в основном продавцы авто из Прибалтики. Поищите на их сайтах, там более подробнее расскажут про такие схемы.
Pihlajan
06-11-2014, 21:03
Да, вы имеете право управлять автомобилем подруги, в ее присутствии - это точно, а вот имеете ли право ездить без нее, лучше ей поинтересоваться в местной poliisi.
Ага, спасибо большое!
Мне вот только одно не понятно, если машина нужна вам, то почему вы не хотите купить ее в России?
Здесь и выбор больше, и налоги-страховки дешевле.
Ну, во-первых, я уже писал, что в России мне машина не нужна, во-вторых - в России старые машины примерно в два раза дороже. Ничего толкового в пределах 2 000 евро я в Питере купить не смогу.
Ну, во-первых, я уже писал, что в России мне машина не нужна, во-вторых - в России старые машины примерно в два раза дороже. Ничего толкового в пределах 2 000 евро я в Питере купить не смогу.
Простейший подсчет:
машина в ФИ - допустим 2000 евро
дорожный налог - 150-180 евро
страховка простая - 800-900 евро (у вашей подруги не прав, соответственно посчитают по максимуму)
плюс - необходимость обязательного прожождения техосмотра ежегодно - примерно 80 евро, если все в порядке.
итого: 3100 в среднем. Это уже совсем другие деньги.
Николеттыч
06-11-2014, 21:43
Как вариант прокат авто. Какая нибудь таратайка типа Лижьер ( Лигиер ). Вариант 2: получить вашей девушке права и покупка ей авто.
Специализируются на этом в основном продавцы авто из Прибалтики. Поищите на их сайтах, там более подробнее расскажут про такие схемы.
Россия, в последнее время, очень эффективно прикрыла все "прибалтийские" схемы.
Не поможет...
Как вариант прокат авто. Какая нибудь таратайка типа Лижьер ( Лигиер )...
А ты оказывается - садист :gy:
Прикинь, сколько он от границы до Соткамо, будет на ентом Лижье ехать.
У них скорость ограничена 40 километрами в час и на трассы им выезд запрещен...
Николеттыч
06-11-2014, 22:06
Россия, в последнее время, очень эффективно прикрыла все "прибалтийские" схемы.
Не поможет...
Там наших полно. Что нибудь придумают. :)
Если прибалтийские схемы прикрыты, то и из Финляндии не вариант.
Оформлять авто на подругу. А оно ей надо?
Если покупка - в России.
Как вариант, прокат авто в Финляндии.
Николеттыч
06-11-2014, 22:08
А ты оказывается - садист :gy:
Прикинь, сколько он от границы до Соткамо, будет на ентом Лижье ехать.
У них скорость ограничена 40 километрами в час и на трассы им выезд запрещен...
У нас тут финские хлопцы на таких "летают" и явно не 40км. :)
Зато экономия какая. :)
доброго дня.
Мне кажется, что все относительно просто:
1) Автомобиль покупается на подругу, кстати, в РОР обязательная страховка на год примерно 500 евро.
2) Пока Вы в России автомобиль держать на жд. ст. Вайникала и каждый раз подруга через интернет будет его временно снимать с использования, получая пропорционально возврат налога и страховки.
3) Из СПБ поездом до Вайникала и далее на авто. Автомобиль к моменту прибытия в Вайникала должен быть вернут к использованию на дороге - это делается подругой через интернет.
Техосмотр, естественно, надо будет проходить раз в год в Финляндии.
Николеттыч
09-11-2014, 10:46
Мне кажется, что все относительно просто:
1) Автомобиль покупается на подругу, кстати, в РОР обязательная страховка на год примерно 500 евро.
2) Пока Вы в России автомобиль держать на жд. ст. Вайникала и каждый раз подруга через интернет будет его временно снимать с использования, получая пропорционально возврат налога и страховки.
3) Из СПБ поездом до Вайникала и далее на авто. Автомобиль к моменту прибытия в Вайникала должен быть вернут к использованию на дороге - это делается подругой через интернет.
Техосмотр, естественно, надо будет проходить раз в год в Финляндии.
Теперь посчитаем расходы: страховка, налоги, катсастус - примерно 1000 евро/год ( снять/поставить с использования - не бесплатно ); бензин, ремонты, оплата стоянок - отдельная статья расходов. И готова ли финская девушка взять на себя хлопоты? И может ли мол.человек имея ВУ РФ и тур.визу легально управлять авто на финских номерах в отсутствии владельца?
Теперь посчитаем расходы: страховка, налоги, катсастус - примерно 1000 евро/год ( снять/поставить с использования - не бесплатно ); бензин, ремонты, оплата стоянок - отдельная статья расходов. И готова ли финская девушка взять на себя хлопоты? И может ли мол.человек имея ВУ РФ и тур.визу легально управлять авто на финских номерах в отсутствии владельца?
Оплата стоянок - год назад оставлял машину в Вайникала - стоянка была бесплатная.
На управление автомобилем можно написать доверенность. Также как берут машину напрокат.
Комфортное перемещение в пространстве стоит денег, также как и "время - деньги".
Хлопоты для девушки не такие большие, чтобы мешать жить. А как же забота о близком человеке?
Vadim Viipuri
09-11-2014, 11:05
А действительно, можно-ли в этом статусе управлять авто с финским регистром без владельца?...
Я находился в подобной ситуацтии...
Перед подачей документов на ОЛ въехал в Суоми по тур.визе, купил авто (оформил на жену, гражданку Финляндии)и почти два месяца(до подачи доков на ОЛ) ездил каждый день и с женой и без нее...
Ну и потом, конечно во время ожидания ОЛ...
Стало интересно, наcколько правомочны были мои действия?...
Сейчас уже не помню, почему я решил что этими действиями закон не нарушаю...
Николеттыч
09-11-2014, 11:07
Оплата стоянок - год назад оставлял машину в Вайникала - стоянка была бесплатная.
На управление автомобилем можно написать доверенность. Также как берут машину напрокат.
Комфортное перемещение в пространстве стоит денег, также как и "время - деньги".
Хлопоты для девушки не такие большие, чтобы мешать жить. А как же забота о близком человеке?
Напрокат это одно, там фирма, коммерция а тут физ.лицо. Разницы нет?
Забота о близком - это когда в другой стране можно всё оформить на девушку а самому только пользоваться. Ну-ну.... :)
А какой закон нарушается или наоборот работает, когда турист берет автомобиль напрокат в частной фирме (у частного лица) в Финляндии?
Николеттыч
09-11-2014, 11:11
А действительно, можно-ли в этом статусе управлять авто с финским регистром без владельца?...
Я находился в подобной ситуацтии...
Перед подачей документов на ОЛ въехал в Суоми по тур.визе, купил авто (оформил на жену, гражданку Финляндии)и почти два месяца(до подачи доков на ОЛ) ездил каждый день и с женой и без нее...
Ну и потом, конечно во время ожидания ОЛ...
Стало интересно, наcколько правомочны были мои действия?...
Сейчас уже не помню, почему я решил что этими действиями закон не нарушаю...
Если нельзя но очень хочется то можно. Так? :)
Вы в браке, а тут просто девушка подруга. Статус другой, да и сам мол.человек в РФ живёт, сюда только на выходные.
3 года назад письменно запрашивал полицию. Ответ был - мой сын мог пользоваться моей машиной в моё отсутствие в машине, имея турвизу.Сейчас как - не знаю.
Вроде бы я гдето здесь писал об этом.
Николеттыч
09-11-2014, 11:16
А какой закон нарушается или наоборот работает, когда турист берет автомобиль напрокат в частной фирме (у частного лица) в Финляндии?
Фирма и просто частное лицо - разница есть, тем более он ей даже не родственник. Что не запрещено, не значит что разрешено. Это не РФ. Какой закон? Давайте вместе подумаем, подискутируем. :)
Vadim Viipuri
09-11-2014, 11:22
Если нельзя но очень хочется то можно. Так? :)
Вы в браке, а тут просто девушка подруга. Статус другой, да и сам мол.человек в РФ живёт, сюда только на выходные.
Не так....
Я же написал,что на тот момент был уверен что закон не нарушаю....
Сомнения сейчас появились.....
Vadim Viipuri
09-11-2014, 11:25
3 года назад письменно запрашивал полицию. Ответ был - мой сын мог пользоваться моей машиной в моё отсутствие в машине, имея турвизу.Сейчас как - не знаю.
Сомнения развеялись, в связи с тем, что закон мной нарушен Не был...
Николеттыч
09-11-2014, 11:27
По моему самый разумный вариант - девушке самой узнать в полиции. Мол так и так, иногда приезжает друг из России, каким образом не нарушая закон он может пользовать авто зарегистрированным на моё имя в моё отсутствие в машине? :)
Поскольку многое могло измениться за прошедшие 3 года - да , лучше позвонить.
По моему самый разумный вариант - девушке самой узнать в полиции. Мол так и так, иногда приезжает друг из России, каким образом не нарушая закон он может пользовать авто зарегистрированным на моё имя в моё отсутствие в машине? :)
А потом, вкрадчивым голосом, поинтересоваться: "а каким образом, мой Русский друг, сможет выехать на моем авто в Россию, Не нарушая законов? " :gy:
VladimirAS
09-11-2014, 20:43
1. По поводу покупки и оформления авто.
Я гражданин РФ, в ПМЖ не нуждаюсь. Постоянное
место жительства - РФ.
Имею авто в Финляндии, оформленное на мое имя.
Проблем оформления на станции техосмотра не
было. В страховой конторе - кочевряжились.
После скандала с руководством в Лапе - оформили.
2. Управлять любым авто при наличии ПРАВ и ДОВЕ-
РЕННОСТИ в Финляндии может гражданин любой
страны.
3. Гражданин РФ может ввозить любое авто для
личного пользования после уплаты ДЕПОЗИТА.
Размер депозита - несколько тысч евро для легко-
вого в зависимости от объема двигателя и года
выпуска - в размере таможенных платежей при
растаможке.
4. Передавать авто в РФ не допускается. Даже
при наличии лица, на которого оформлены тамо-
женные документы на ввоз.
Минимально - штраф ГИБДД за отсутствие доку-
ментов. Изъятие авто при наличии лица - не до-
пустимо.
Максимально - штраф ТАМОЖНИ за нарушение
таможенных правил, что оформить через чур
проблематично.
снять/поставить с использования - не бесплатно
Там в районе 5 евро, даже 3 недели не пользования авто, особенно дизельной, уже выгода есть.
VladimirAS
09-11-2014, 20:50
Оформление нового техпаспорта
стоит 12 евро, плюс столько же
обратное оформление.
VladimirAS
09-11-2014, 20:54
P.S. Оптимальней ехать из Питера
(из Выборга 12 евро) на
автобусе - экспрессе до Лапы
где и оставлять автомашину..........
Николеттыч
09-11-2014, 20:54
1. По поводу покупки и оформления авто.
Я гражданин РФ, в ПМЖ не нуждаюсь. Постоянное
место жительства - РФ.
Имею авто в Финляндии, оформленное на мое имя.
Проблем оформления на станции техосмотра не
было. В страховой конторе - кочевряжились.
А можно подробнее. Хенкилотуннус у вас есть? Адрес финский есть? Как удалось авто на себя оформить? С каких документов и какие данные в какие графы вписывали в "портянку" -1?
VladimirAS
09-11-2014, 21:12
Ннуса нет, адрес есть.
Купил у финна. Приехал на "осмотр"
- без купленной машины.
Отправили сделать отметку в страховой -
любой.
Приехал около рынка в Лапе, не помню
названия, а документы в Лапе.
Уже была одна машина поставлена на
учет, со второй вышел скандал. Объяснили
сменой владельца этой поганенькой конторы.
Потребовал юридического обоснования -
заткнулись в самом прямом смысле.
Поехал на "осмотр", выписали новый техпаспорт.
Под рукой нет - в Лапе. Общение на англицком,
финский слабо. Что написано - надо смотреть.
По указанному адресу получаю ВСЕ
бумаги для платежей - дороги, страховка и
т.д.
Оформление нового техпаспорта
стоит 12 евро, плюс столько же
обратное оформление.
Свидетельство о регистрации не оформляется, просто идёт приостановка по налогу и соответственно страховке.
Свидетельство о регистрации не оформляется, просто идёт приостановка по налогу и соответственно страховке.
4e и свидетельство ВСЕГДА автоматически высылается на адрес владельца.
https://asiointi.trafi.fi/web/asiointi/henkiloasiakkaat/tieliikenne/auton-liikennekaytostapoisto
Kaikista ilmoituksista rekisteriin merkitty 1. omistaja saa aina uuden rekisteröintitodistuksen postitse 7 päivän kuluessa.
Palvelun hinta on 4 € ja se maksetaan verkkopankissa asioinnin yhteydessä.
Николеттыч
09-11-2014, 23:42
Ннуса нет, адрес есть.
Купил у финна. Приехал на "осмотр"
- без купленной машины.
Отправили сделать отметку в страховой -
любой.
Приехал около рынка в Лапе, не помню
названия, а документы в Лапе.
Уже была одна машина поставлена на
учет, со второй вышел скандал. Объяснили
сменой владельца этой поганенькой конторы.
Потребовал юридического обоснования -
заткнулись в самом прямом смысле.
Поехал на "осмотр", выписали новый техпаспорт.
Под рукой нет - в Лапе. Общение на англицком,
финский слабо. Что написано - надо смотреть.
По указанному адресу получаю ВСЕ
бумаги для платежей - дороги, страховка и
т.д.
Понятно. Нюансов много, это не системно, каждый случай надо отдельно рассматривать.
4e и свидетельство ВСЕГДА автоматически высылается на адрес владельца.
https://asiointi.trafi.fi/web/asiointi/henkiloasiakkaat/tieliikenne/auton-liikennekaytostapoisto
Во, спасибо! Я просто имел в виду, что никуда ходить не надо!
VladimirAS
09-11-2014, 23:54
Уважаемый Николеттыч !
Насколько я понимаю, закон един для всех
БЕЗ всяких нюансов. Даже в России, правда
не всегда исполняется.
Повторяю. "Потребовал юридического обоснования -
заткнулись в самом прямом смысле."
Пример нюансов, плииииз !
VladimirAS
09-11-2014, 23:58
Уважаемый Димон !
У меня одна машина,
где в техпаспорте указано
ПРАВО езды на ней.
Он в Лапе.
У меня три машины ... б е з ...
права езды на них, что отра-
жено в соответствующей
строке техпаспорта.
Они в Лапе.
Техпаспорт предъявляется по
требованию полиции на дороге.
И как быть......
Николеттыч
10-11-2014, 00:06
Уважаемый Николеттыч ! Пример нюансов, плииииз !
Уважаемый VladimirAS! Спасибо за ответы. Но только они нужны не мне а автору вопроса. Как гражданину РФ с тур визой приобрести и оформить на себя тут авто? Либо как пользоваться авто подруги в её отсутствие? :)
P.S. У меня таких проблем нет. :
Привет! кто нибудь подскажет,правильно я поняла? запись на поездку в Россию на легковые только с 19.01 начнется? в декабре еще живая очередь,через Vaalimaa ?
Привет! кто нибудь подскажет,правильно я поняла? запись на поездку в Россию на легковые только с 19.01 начнется? в декабре еще живая очередь,через Vaalimaa ?
Да, вы поняли правильно.
До 19 января, все по старому.
недавно, знакомого остановили в Петрозаводске и авто отправили на штрафстоянку ( пюсюва, прописка в РФ) , со словами " у начальства выясняйте все".. на следующий день, после приема у начальника (есть умные люди) выпустил авто из плена..
недавно, знакомого остановили в Петрозаводске и авто отправили на штрафстоянку ( пюсюва, прописка в РФ) , со словами " у начальства выясняйте все".. на следующий день, после приема у начальника (есть умные люди) выпустил авто из плена..
А вы не могли бы по расспросить знакомого и узнать как все было.
Я эти истории собираю! Да и другим будет интересно и поучительно.
Добрый день, господа!
Изрыл весь Инет, в том числе и данный форум, но чёткого решения вопроса так и не сложилось. Получил ВНЖ тип "А" (Олескулупа) по работе. Встал вопрос по переводу машины. Вроде для мигрантов скидка пока не отменена. Но, машина "специфичная" - Волга 31105 2007года. Ну фанат я этой марки :) и машина в очень хорошем состоянии. Да, налог там получится не маленький, но терпимо.
Но суть вопроса не в этом. Проблема в том, что снимать с регистрации в РФ мне её нельзя: через 3-4 года с ней придётся-таки расставаться, а в Финляндии я её никому не продам. А вот в РФ продам и очень даже. Но, ездить тогда по РФ на финских номерах нельзя (будет равноценно езде с поддельными номерами), менять номера в нейтральной зоне народ категорически не рекомендует. Причём по Финляндии я на ней особо кататься не буду: разорюсь на бензине. Основное назначение: визиты в СпБ и летний отпуск в РФ. Вот кто чего посоветует в такой ситуации?
Извените, если повторяюсь, но возникла необходимость ехать в Россию. Я недавно получила авто в подарок от мужа, то есть машина записана на меня. Я живу в Финляндии давно, но финского гражданства у меня нет, к тому же я прописана в России. Вопрос: я могу пересекать границу на своем авто , и если да, то какие документы для этого нужны?
Извените, если повторяюсь, но возникла необходимость ехать в Россию. Я недавно получила авто в подарок от мужа, то есть машина записана на меня. Я живу в Финляндии давно, но финского гражданства у меня нет, к тому же я прописана в России. Вопрос: я могу пересекать границу на своем авто , и если да, то какие документы для этого нужны?
Техпаспорт, гринкарта, справка из магистрата на всякий случай с апостилем и переводом на русский(перевести можно самостоятельно), заранее заполненные 2 декларации (взять в электронном виде можно с сайта таможни), А да, еще удачу прихватите, и побольше хорошего настроения!
Возможно, это зависит от типа визы (A, B, pysyvä..), я с визой типа А не показывал никаких справок никогда. Сейчас смотрят - паспорт, вид на жительство (карточку) и техпаспорт машины. Гринкарту вожу вложенной в техпаспорт. На русской границе - таможенная декларация на временный ввоз.
Ездил в декабре и в феврале через Торфяновку
Декларация тут (http://www.tks.ru/auto/3000000002)
Vadim Viipuri
13-03-2015, 20:30
Возможно, это зависит от типа визы (A, B, pysyvä..), я с визой типа А не показывал никаких справок никогда. Сейчас смотрят - паспорт, вид на жительство (карточку) и техпаспорт машины. Гринкарту вожу вложенной в техпаспорт. На русской границе - таможенная декларация на временный ввоз.
Ездил в декабре и в феврале через Торфяновку
Декларация тут (http://www.tks.ru/auto/3000000002)
В предыдущюю поездку не стал показывать ОЛ, а сослался на штамп ПМЖ в паспорте...
Этого российской таможне оказалось достаточно ...
Есть ли у кого опыт получения дубликата российского в.у в России? И какие последствия могут произойти, если финны об этом узнают или русские менты узнают о том, что оригинал сдан в полиции Финляндии?
Есть ли у кого опыт получения дубликата российского в.у в России? И какие последствия могут произойти, если финны об этом узнают или русские менты узнают о том, что оригинал сдан в полиции Финляндии?
А с какой целью интересуетесь?
А с какой целью интересуетесь?
Хочу получить дубликат для беспроблемного посещения Родины на авто.
Хочу получить дубликат для беспроблемного посещения Родины на авто.
На финском авто, с русским ВУ, что ли?
Да! или так тоже нельзя?
От чего ж нельзя, можно! только вот не стоит. Попахивает противозаконием :)
И какие последствия могут произойти,
Последствия для вас не совсем приятные. А главное, потеряете доверие и стой и с другой стороны :) а что может быть страшнее?:) когда вам, вам перестанут верить :nee:
Последствия для вас не совсем приятные.[/QUOTE]
И что за последствия?
А как ездить?, у меня прописка в России и здесь и я ни кто и звать меня ни как
у меня прописка в России и здесь и я ни кто и звать меня ни как
http://vk.com/video54278527_168666117
Попробуйте, наверно технически это возможно осуществить, потом отпишитесь, что вам сказал гаишник, когда вы показали ему российские права, управляя автомобилем с финскими номерами.
http://vk.com/video54278527_168666117
про "седалище не хватит", я то понимаю!
Что сделать то нужно, чтоб на финском коне, да без проблем по российским ухабам?
Может с регистрации по месту жительства выписаться?
Что сделать то нужно, чтоб на финском коне,
А что смущает то? Чего то не въеду я. Были проблемы что ли? что напрягает то?
Да! или так тоже нельзя?
Начнем с того, что - если Финский полицейский или таможенник, случайно увидит у вас водительское удостоверение РФ одновременно с Финским: отберут оба, и разбираться потом будете очень долго.
В России, на машине с Финским регистром, на Российских правах - нельзя. (правда знают об этом не все, поэтому может сколько то времени и проездите) Авто заберут на штрафстоянку, до выяснения.
Чего вас тревожит? Ездите спокойной на Финском регистре, с Финскими правами, вопросов к вам не будет.
Гайцам паспорт ведь показывать не надо ;)
Насколько я понимаю, Вы не имеете права получать в России дубликат ВУ, т.к. основание для его получения - утрата прошлого, что не есть Ваш случай. При получении финнского ВУ российский оригинал хранится в полиции временно и его можно получить при поездке в Россию, например. Так мне объясняли в финнской полиции.
Финская полиция не отдает в.у, если только насовсем выезжаешь из Финляндии.
А беспокоит то, что я гр.России и не могу управлять тс по фин. В.у.
Узнавал в гибдд! И друг из гаи сказал вся проблема в твоей регистрации в россии, но точно ответить он не смог!
Может я и глуп в этом вопросе.Подскажите как лучше сделать?
Узнавал в гибдд! И друг из гаи сказал вся проблема в твоей регистрации в россии, но точно ответить он не смог!
Каким транспортным средством? С финскими номерами или с русскими?
Как у гр. РФ должно быть русское ВУ
как у гр. Фи или лица к нему приравненного дожно быть ВУ финское. Смотря кем будете и где будете. :))
Друг Вам правильно сказал. Снимитесь с регистрации в РФ и всего делов то.
Еще раз, (для глухих) ГАИ не может проверить вашу регистрацию - Никак!
Только, если вы сами не совершите глупость и не покажете им паспорт РФ с пропиской ;)
В России, на машине с Финским регистром, на Российских правах - нельзя.
Есть как минимум один случай в котором данное утверждение неверно.
Каким транспортным средством?
Да любым т.к гр.России
Каким транспортным средством? С финскими номерами или с русскими?
Как у гр. РФ должно быть русское ВУ
как у гр. Фи или лица к нему приравненного дожно быть ВУ финское. Смотря кем будете и где будете. :))
Я то не гр.фи, а гр.РФ
Только, если вы сами не совершите глупость и не покажете им паспорт РФ с пропиской ;)
Так они могут потребовать его показать. То есть внутренний паспорт. Он что, скажет нету?
Неверю!
Вызовут ппс и всё,и обыск с понятыми( если им это нужно будет).кто такой? ,от куда?,что здесь делаешь?
Да любым т.к гр.России
Приехал на родину, выгнал из гаражика любимый автомобиль, с русскими номерами, и поехал, поехал так, по тихонечку с русскими документами. Никому и в голову не придет спросить чего то еще.
Приехал на родину на своей машинешке, с финскими номерами, и поехал дальше по ней с финскими документами, как нерезидент, никому и в голову не придет просить у вас русские права.
Красота.... Чего все то так не делают?
https://www.youtube.com/watch?v=iWY2DO2G8fA
PS Ммммм.... может я один так не делаю????
Приехал на родину, выгнал из гаражика любимый автомобиль, с русскими номерами, и поехал, поехал так, по тихонечку с русскими документами. Никому и в голову не придет спросить чего то еще.
Приехал на родину на своей машинешке, с финскими номерами, и поехал дальше по ней с финскими документами, как нерезидент, никому и в голову не придет просить у вас русские права.
https://www.youtube.com/watch?v=iWY2DO2G8fA
Да только нашему менту нужно докозать что нерезедент.
Так они могут потребовать его показать. То есть внутренний паспорт. Он что, скажет нету?
Можно показать загранпаспорт, лет 15 только его и показывал. Так как внутреннего не было. :) То есть был, но пачпорт СССР. :)
Да только нашему менту нужно докозать что нерезедент.
Таможня вас нерезидентом признала, а гаишник значит нет?
Неверю!
Вызовут ппс и всё,и обыск с понятыми( если им это нужно будет).кто такой? ,от куда?,что здесь делаешь?
Для такого надо такой косяк сделать, как минимум врезаться в гаишную машину. :D
Таможня вас нерезидентом признала, а гаишник значит нет?
На что мент ответит"таможня нам не начальство"
Можно показать загранпаспорт, лет 15 только его и показывал. Так как внутреннего не было. :) То есть был, но пачпорт СССР. :)
Конечно можно. Только без штампа ПМЖ он на территории РФ не является документом. У меня внутреннего паспорта с 1994 года нет, но в загране штамп ПМЖ стоит. Грамотные менты это знают. Если у тебя "пролезало" такое без штампа - везло, так как подавляющая часть ментов, которые в поле работают, этого не знает.
Конечно можно. Только без штампа ПМЖ он на территории РФ не является документом. У меня внутреннего паспорта с 1994 года нет, но в загране штамп ПМЖ стоит. Грамотные менты это знают. Если у тебя "пролезало" такое без штампа - везло, так как подавляющая часть ментов, которые в поле работают, этого не знает.
Как не является? Билеты же по нему продают! И в банках для платежек берут.
Нет у меня штампов.
Точно не знаю но вроде сейчас их не ставят.
В Питер поеду снимусь с регистрации для выезда за границу(думаю самое простое, что мможно сделать в данной ситуации)
Нет у меня штампов.
В Питер поеду снимусь с регистрации для выезда за границу(думаю самое простое, что мможно сделать в данной ситуации)
Ну про штампы я почему разговор завел? Раз нет штампа, то должен быть внутренний паспорт. Вот и потребуют его предъявить. А там у Вас регистрация. А не предъявите - в обезъянник для "выяснения личности".
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85166/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Это здесь по вашему вопросу вроде говорено?
А о том, какими бумажками подтверждать свое временное пребывание, здесь уже вроде как много говорилось, так, что и плюнуть некуда:)
Но главное последний абзац должен вас порадовать :)
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85166/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Это здесь по вашему вопросу вроде говорено?
А он не временно находится на территории РФ. Так как имеет регистрацию.
А он не временно находится на территории РФ. Так имеет регистрацию.
В соседней ветке, по поводу, временно, не временно столько намутили, что вопрос как бы и закрыт, и как бы открытым остается до сих пор :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3501858&postcount=4739
А он не временно находится на территории РФ. Так имеет регистрацию.
для гаи я постоянно!т.к регистрация
Нет у меня штампов.
Не поможет, так как Vnik правильно подметил что в загранпаспорте нужен штамп. А сейчас их не ставят в консульстве(в теме про паспорта вроде писали). Нужна ещё какая то бумага подтверждающая ПМЖ.
А вообще мне не понятно, почему полиция Финляндии не отдает рос. в.у обратно.
Оно тут всё-равно не действительно, после определенного времени.Да и не они выдавали, чтобы забирать!
для гаи я постоянно!т.к регистрация
Ой, ой, лучше не начинайте, гиблое дело енто......
вам сюда
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3501858&postcount=4739
Читайте, анализируйте, собирайте справочки, приходите к выводам....
Не поможет, так как Vnik правильно подметил что в загранпаспорте нужен штамп. А сейчас их не ставят в консульстве(в теме про паспорта вроде писали). Нужна ещё какая то бумага подтверждающая ПМЖ.
Может бланк убытия, в котором написано куда уехал?
Может бланк убытия, в котором написано куда уехал?
Наверное, если поднакопите с пяток справочек, (типа бланк убытия, справка из магистрата, печати о пересечении границы в загранпаспорте, справка из консульства о постановке на учет :), ну не знаю, может кому еще что придет в голову) плюс выписки из законов, енто муторное дело регламентирующих, то сможете неверное (на какое то время) озадачить гаишника :)
Наверное, если поднакопите с пяток справочек, (типа бланк убытия, справка из магистрата, печати о пересечении границы в загранпаспорте, справка из консульства о постановке на учет :), ну не знаю, может кому еще что придет в голову) плюс выписки из законов, енто муторное дело регламентирующих, то сможете неверное (на какое то время) озадачить гаишника :)
всё это есть( кроме бланка убытия ), только не заверил перевод в консульстве из магистрата.
все равно по закону необходимо "выписываться"
всё это есть( кроме бланка убытия ), только не заверил перевод в консульстве из магистрата.
все равно по закону необходимо "выписываться"
Ну, напряг "братан"! По какому закону? и поставим тогда уж точку, а то все бьются здесь по этому поводу не на шутку.
Ну, напряг "братан"! По какому закону? и поставим тогда уж точку, а то все бьются здесь по этому поводу не на шутку.
Цитата:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№20-КФ 13-244 ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва «3» апреля 2013 г.
В настоящее время именно акт регистрации физического лица (гражданина Российской Федерации) в качестве постоянно проживающего на территории Российской Федерации рассматривается в качестве необходимого и достаточного основания для отнесения его к категории лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Кроме того, следует отметить, что статьей 7 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства, не исключая этой необходимости и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации
Таким образом, в случаях, когда гражданин Российской Федерации при выезде на постоянное место жительства в иностранное государство не снялся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, при таможенном оформлении товаров данное лицо считается гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, и являлся таковым в период своего пребывания за пределами территории Российской Федерации.
Цитата:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№20-КФ 13-244 ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва «3» апреля 2013 г.
А, ну это совсем другое дело, все сразу становиться понятно :)
Так и запишем.....
PS Наверно не будет ошибкой сняться с регистрации, но если что то мешает это сделать, тогда можно и побороться за свои права. А почему бы и нет? Наверное это основная мысль проходящая через все сотрясания воздуха по поводу этого вопроса на этом форуме :)
Всем СПАСИБО!!!! За советы!
Всем СПАСИБО!!!! За советы!
Не вопрос, обращайся, обмусолим если что :)
Неверю!
Абсолютно верное замечание.
Осталось только выяснить перечень случаев, когда ДПС И ППС взаимодействуют друг с другом ;)
Не любят в России спецслужбы "дружить", только по приказу о спецоперации...
З.Ы. Судя по количеству и направленности вопросов, осмелюсь предположить у Вас "около Петрозаводскую" регистрацию, только там повсеместно встречаются "сильно" продвинутые гаишники...
З.Ы. Судя по количеству и направленности вопросов, осмелюсь предположить у Вас "около Петрозаводскую" регистрацию, только там повсеместно встречаются "сильно" продвинутые гаишники...[/QUOTE]
Питерская регистрация, но ездить хочется и дальше!
Проблемы будут и очень неприятные ! С этим не шути!
Какие ? Можно сказать если будет известен , твой статус пребывания , проживания, и регистрации тут и там!
Но не рекомендую рисковать . Полиции двух государств действуют все жестче и жестче.
1.Раз таможня разрешила временный ввоз транспорта значит она уже удостоверилась что вы постоянно не проживаете в РФ.
2.У работников ГИБДД есть возможность проверить по базе (по внутреннему паспорту) наличие права управления (если когда то выдавалось в РФ).То есть в любом случае инкриминировать вождение без прав тому у кого они есть не сильно то и интересно.
Питерская регистрация, но ездить хочется и дальше!
В таком случае, о том, что у вас начались проблемы, вы узнаете еще от таможенников.
Формально, при наличии регистрации в РФ, у вас нет оснований для безпошлинного ввоза автомобиля иностранной регистрации.
Так, что до проблем с Гайцами вы не доедете... ;)
В таком случае, о том, что у вас начались проблемы, вы узнаете еще от таможенников.
Формально, при наличии регистрации в РФ, у вас нет оснований для безпошлинного ввоза автомобиля иностранной регистрации.
Таможенный кодекс РФ, статья 11.п.13 российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей
иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта
Тут вроде про регистрацию ни слова :confused:
virmalis
21-03-2015, 21:35
Насколько я понимаю, Вы не имеете права получать в России дубликат ВУ, т.к. основание для его получения - утрата прошлого, что не есть Ваш случай. При получении финнского ВУ российский оригинал хранится в полиции временно и его можно получить при поездке в Россию, например. Так мне объясняли в финнской полиции.
Вопрос в студию. А если рос ВУ получить по причине окончания его срока действия? Это же не будет нарушением.. Мое, например, сданное в финскую полицию, уже 100% недействительно. Ведь у него срок действия лет 10 кажется. Есть мнения?
Вопрос в студию. А если рос ВУ получить по причине окончания его срока действия? Это же не будет нарушением.. Мое, например, сданное в финскую полицию, уже 100% недействительно. Ведь у него срок действия лет 10 кажется. Есть мнения?
Нее..., тогда лучше так спросить: может ли гражданин имеющий, к примеру право проживать в двух странах, иметь и использовать 2 ВУ, одной и другой страны одновременно?
Сынин однокашник ухитрился сделать права в РУ. Только не говорите никому, ибо это есть грубейшее нарушение закона ФИ. :D
Нее..., тогда лучше так спросить: может ли гражданин имеющий, к примеру право проживать в двух странах, иметь и использовать 2 ВУ, одной и другой страны одновременно?
А почему нет ? То что не запрещено- то разрешено !
В Финляндии если увидят у вас второе ВУ при зданном первом , много неприятных вопросов зададут.
В России , тут проще . Если есть регистрация , русский обще гражданский, машинка с рус номерами. Да и едте куда хотите.
Покатались как Россиянин , машинку в гараж . Переоделись сделали лицо будто вам в России все противно , сели за руль финских номеров и покатили в Европы.)))
Нет проблеММ!)))
Сынин однокашник ухитрился сделать права в РУ. Только не говорите никому, ибо это есть грубейшее нарушение закона ФИ. :D
Тут и "хитрится" не надо.
Только нафига они, если машина на иностранном регистре и ввоз оформлен на водителя ;)
Tasapuolinen
21-03-2015, 23:12
Тут и "хитрится" не надо.
Только нафига они, если машина на иностранном регистре и ввоз оформлен на водителя ;)
Den327, как часто Вы пересекаете границу на авто?
Во-первых, мне полиция сказала, что могу получать российское ВУ при временных выездах в РФ.
Во-вторых, в моём финнском ВУ указана номер-серия моего российского ВУ. Меня сколько раз останавливали и для проверки, и при нарушениях и в Питере, в Саратове, в Балаково.. ни разу не было вопросов по поводу иностранного ВУ.
Российский паспорт я предоставлять не обязан, ибо, следуя закону, храню его бережно дома, а предоставляю загран в связи с тем, что временно приехал в Россию, что видно из штампов
Был вопрос - какой номер ВУ вписывать в протокол о нарушении.. говорю - вот в финнском ВУ указан номер российского, его и пишите. Так и сделали.
Тем более, как правило я управляю своей машиной с финнскими номерами, при предъявлении документов таможенная декларация о временном ввозе у меня вложена, т.ч. сотрудник полции её видит в первую очередь.
Для справки - у меня есть регистрация по месту жительства в России. В Финляндии живу с визой А.
Den327, как часто Вы пересекаете границу на авто?
Минимум, раз в месяц.
Во-первых, мне полиция сказала, что могу получать российское ВУ при временных выездах в РФ.
Во-вторых, в моём финнском ВУ указана номер-серия моего российского ВУ. Меня сколько раз останавливали и для проверки, и при нарушениях и в Питере, в Саратове, в Балаково.. ни разу не было вопросов по поводу иностранного ВУ.
Российский паспорт я предоставлять не обязан, ибо, следуя закону, храню его бережно дома, а предоставляю загран в связи с тем, что временно приехал в Россию, что видно из штампов
Был вопрос - какой номер ВУ вписывать в протокол о нарушении.. говорю - вот в финнском ВУ указан номер российского, его и пишите. Так и сделали.
Тем более, как правило я управляю своей машиной с финнскими номерами, при предъявлении документов таможенная декларация о временном ввозе у меня вложена, т.ч. сотрудник полции её видит в первую очередь.
Для справки - у меня есть регистрация по месту жительства в России. В Финляндии живу с визой А.
А обязан ли вообще водитель иметь при себе/предоставлять паспорт или загранпаспорт ? Вроде только техпаспорт+ВУ+страховку должен предоставить при проверке ГИБДД?
Могу я, puheenjoht (Оу) пересечь границу России ,на а/м (c Фин номерами) принадлежащей моей фирме.На руках только тур.виза
Могу я, puheenjoht (Оу) пересечь границу России ,на а/м (c Фин номерами) принадлежащей моей фирме.На руках только тур.виза
Можете, только придётся оставлять залог стоимости авто на российской границе.
А ,как ( выглядит) процедура оценки и непосредственно оставления залоговой суммы...может кто сталкивался?
2. На Финской границе при выезде вопросов не возникнет? к слову (водит.лицензия)финская
А ,как ( выглядит) процедура оценки и непосредственно оставления залоговой суммы...может кто сталкивался?
Эти вопросы все к таможне РФ
2. На Финской границе при выезде вопросов не возникнет? к слову (водит.лицензия)финская
Рассчитывается сумма, как будто вы собираетесь авто растамаживать. И эту сумму вы должны внести на депозитный счет.
При выезде из России, сумма вам возвращаться.
http://www.tks.ru/auto/calc/
Таможенный калькулятор
Прочитал всю ветку и всё таки склоняюсь, что согласно букве закона: российский гражданин, имеющий лупу А и В,а также не снятый с учёта в РФ, не может въезжать в Россию на финских номерах без внесения залога за транспортное средство. НО!!!!
Поделитесь, пожалуйста, практикой пресечения границы с такими исходными данными в недалёком прошлом. Особенно интересует Вяртсиля. Поеду первый раз. Всем добра)
У меня лупа А на год, paluumuuttajan puoliso)
Особенно интересует Вяртсиля. Поеду первый раз. Всем добра)
Вот там как раз хуже всего-у Карельских таможенников своё толкование, судя по отзывам форумчан. Но, возьмите справку в Магистрате о прописке здесь, как опытные люди делали(лучше перебдеть, чем недо...) и, я думаю, всё будет хорошо.
Спасибо за отзывчивость, но хотелось бы конкретных примеров, типа пересекал границу позавчера, на таможне заполнил декларации показал такие то документы и поехал дальше.
Вот там как раз хуже всего-у Карельских таможенников своё толкование, судя по отзывам форумчан. Но, возьмите справку в Магистрате о прописке здесь, как опытные люди делали(лучше перебдеть, чем недо...) и, я думаю, всё будет хорошо.
Справку в маистрати взял и превёл официально.
Прочитал всю ветку и всё таки склоняюсь, что согласно букве закона: российский гражданин, имеющий лупу А и В,а также не снятый с учёта в РФ, не может въезжать в Россию на финских номерах без внесения залога за транспортное средство. НО!!!!
Поделитесь, пожалуйста, практикой пресечения границы с такими исходными данными в недалёком прошлом. Особенно интересует Вяртсиля. Поеду первый раз. Всем добра)
Обязательно выписка из магистрата и зеленку. С типом "А" должны пропустить без лишеих вопросов.
У меня А лупа, езжу через торфяновку с регистрацией в России(прописка), первый раз заносил в базу минут 15, следующие разы быстрее денег не просили
,
Въезжал 2 недели назад в Россию через Вяртсиля, проблем нет никаких. паспорт, олескелулупа, рекистериоте, 2 декларации на въезд. Сейчас всё проще чем например год назад, тогда надо было типа идти и спрашивать разрешение начальника смены на въезд по статусу А, но потом они это отменили.
Чуть в сторону - в соседней теме, (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78958) закрытой, похоже, за флуд и флэйм, дали ссылку на таможенную декларацию. (http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266082__deklaratsija_na_russkom_jazyke.pdf)
Вопрос собственно по декларации - она печатается в формате A4? Или на пол-листа, A5? Что ставится в таможенной стоимости? И можно ли распечатывать уже заполненную (помимо подписи), или заполнять надо от руки?
Печатать на двухстороннем А4. Я заполняю всё, кроме подписи и даты, которые ставлю, когда еду.
Таможенная стоимость - сказали указывать примерно любую, я указал стоимость покупки машины здесь.
Таким образом езжу уже не один год, ни разу проблем и вопросов не было.
Печатать на двухстороннем А4. Я заполняю всё, кроме подписи и даты, которые ставлю, когда еду.
Таможенная стоимость - сказали указывать примерно любую, я указал стоимость покупки машины здесь.
Таким образом езжу уже не один год, ни разу проблем и вопросов не было.
Спасибо большое. :) Обновлю процедуру, а то четыре года не ездил. :)
Чуть в сторону - в соседней теме, (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78958) закрытой, похоже, за флуд и флэйм, дали ссылку на таможенную декларацию. (http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266082__deklaratsija_na_russkom_jazyke.pdf)
Вопрос собственно по декларации - она печатается в формате A4? Или на пол-листа, A5? Что ставится в таможенной стоимости? И можно ли распечатывать уже заполненную (помимо подписи), или заполнять надо от руки?
Декларация скаченная с официального сайта таможни сохранена в PDF формате. Сведения можно внести на компьютере, но если нет программки Adobe acrobat (к примеру) а только adobe readedr, то можно будет только распечатать, после закрытия файла сведения в нем не сохраняться. Как вариант, можно распечатать стопочку заполненных деклараций, на будущее Распечатывается в формате A4. таможенную стоимость требует только Светогорская граница, раньше, во всяком случае было так. Таможенники говорят, пишите любую сумму, какую считаете нужным, типа не влияет ни на что. Не забудьте распечатать с двух сторон :)
Есть ещё Foxit reader, pdf xchange viewer - бесплатные и могут сохранять формы с внесённёми данными (которую впоследствии можно открыть, отредактировать и опять сохранить). Adobe Acrobat не обязательно нужен.
И да, Acrobat reader тоже сохраняет формы с внесёнными данными.
Печатаем на принтере с двух сторон, если что забыли дозаполняем ручкой( исправлением не считается)!
Можно допускать до 3-х исправлений , рядом число и подпись!
Удачи на дорогах!)
За все время, что живем тут, Ни разу стоимость не указывали .
За все время, что живем тут, Ни разу стоимость не указывали .
На Торфах , обязательно нужно указывать стоимость авто в ТД.
На Бруснике тоже.
На Торфяновке стоимость по-моему около полугода назад начали просить ставить
Таможенники говорят, пишите любую сумму, какую считаете нужным, типа не влияет ни на что.
Повлияет, если вдруг они захотят взять депозит ;) Правда, могут тогда и сами захотеть определить стоимость.
Так и думала сразу, что на этих таможнях спрашивают .
На Вяртсиля нет.
Vadim Viipuri
16-07-2015, 07:57
Так и думала сразу, что на этих таможнях спрашивают .
На Вяртсиля нет.
Что значит спрашивают, не спрашивают ?...
В декларации есть графа: "Таможенная стоимость" и эти сведения нужно вписывать...
В декларации есть графа: "Таможенная стоимость" и эти сведения нужно вписывать...
А, что же такое, таможенная стоимость?
Вот накопал в интернете,
Таможенная стоимость автомобиля - это более широкое понятие, чем цена, за которую он был приобретен за границей.
Таможенная стоимость автомобилей определяется на основе цены, по которой такой или аналогичный автомобиль продается или предлагается для продажи при обычном течении розничной торговли в условиях полной конкуренции.
Но, так и не понял, о чем речь :D
Спрашивал у таможенников, говорят пишите чего нибудь. Это типа, есть графа, поставьте крестик :D
То и значит, что как минимум года 3-4 эта информация не требовалась.
Vadim Viipuri
16-07-2015, 15:49
То и значит, что как минимум года 3-4 эта информация не требовалась.
Как не требовалась?...
Графы соответствующей в декларации не было?...
bumburum
06-08-2015, 02:49
Вот. То есть не так все страшно? У меня та жа ситуация. Финские права где указан номер российских прав, Лупа А, с регистрации в РФ не снимался по причине лени. Границу на машине я пересекать не планирую, но могу ли я управлять автомобилем в РФ(например автомобилем друга/коллеги) по доверености?
bumburum
06-08-2015, 03:24
Однако Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О безопасности дорожного движения"
говорит нам, что:
12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 13 статьи 25 вступает в силу с 1 июня 2017 года (часть 2.1 статьи 3 Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ (ред. 23.05.2015)).
13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
14. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением.
15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.
16. Иностранные национальные и международные водительские удостоверения признаются действительными для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации по достижении владельцами указанных водительских удостоверений возраста, предусмотренного статьей 26 настоящего Федерального закона для соответствующих категорий и подкатегорий транспортных средств.
Таки можно все же?
Pavel1968
06-10-2015, 20:32
Братцы, поможите советом.
Жена хочет поехать в Россию на авто, зарегистрированным на мое имя.У обоих ПМЖ, форма доверенности, взятая в страховой заполнена, зеленая карта в наличии.Таможенная декларация заполнена на ее имя. Пункт пропуска-Торфяновка. Пропустят или нет. Теоретические выкладки не интересуют. Только практика. Поиск по форуму внятных результатов не дал. А Может просто руки кривые.
Жена хочет поехать в Россию на авто, зарегистрированным на мое имя.У обоих ПМЖ, форма доверенности, взятая в страховой заполнена, зеленая карта в наличии.Таможенная декларация заполнена на ее имя. Пункт пропуска-Торфяновка. Пропустят или нет. Теоретические выкладки не интересуют. Только практика. Поиск по форуму внятных результатов не дал. А Может просто руки кривые.
Пропустят, без проблем. :agree:
Единственное, но - если едет первый раз, будут долго заполнять документы и могут попросить справку из магистрата. (а могут и не попросить), но на первый раз пропустят под "честное слово". Меня, в свое время пускали. Но это - человеческий фактор, его не предскажешь...
З.Ы. а жена, как халтия, в документах на машину не вписана?
Pavel1968
06-10-2015, 21:12
Не вписана
Не вписана
Стандартной формы доверенности на управление - достаточно.
Сам проверял... :agree:
Pavel1968
06-10-2015, 21:27
Спасибо большое.
Пропустят. Практика. :hodun:
Otmorozok
08-10-2015, 01:10
Пропустят. Практика. :hodun:
Пропустят!:)
Pavel1968
10-10-2015, 09:13
Всем большое спасибо. С указанными выше бумажками была пропущена без проблем. Жена теперь сказала, что будет ездить чаще.Понравилось.
rutelina
30-10-2015, 21:28
Подскажите, пожалуйста. Хочу поехать в РФ на машине, владелец муж, но я вписана в ПТС, гринкард на его имя, от его имени на меня есть доверенность на выезд за рубеж. У меня олескелулупа А на 4 года и есть прописка в России. Будут ли проблемы с таможней?
Все, закон поменяли.
Теперь в Россию, второе авто на одного и того же водителя, можно только под депозит ввезти.
Изменение свеженькое...
Пару месяцев назад, въехал в РФ на своей машине, через день приехала жена на своей, обратно ехали на ее. Моя осталась на неделю на стоянке. Обратно в Россию, за рулем ее машины был я и декларацию оформил на себя, на таможне, девушка сразу спросила: "а где вот эта ваша машина?" Услышав ответ - все еще в России, она и объяснила мне нововведения. Пришлось экстренно переписывать декларации на жену.
Tasapuolinen
11-11-2015, 12:28
Все, закон поменяли.
Теперь в Россию, второе авто на одного и того же водителя, можно только под депозит ввезти.
Изменение свеженькое...
Пару месяцев назад, въехал в РФ на своей машине, через день приехала жена на своей, обратно ехали на ее. Моя осталась на неделю на стоянке. Обратно в Россию, за рулем ее машины был я и декларацию оформил на себя, на таможне, девушка сразу спросила: "а где вот эта ваша машина?" Услышав ответ - все еще в России, она и объяснила мне нововведения. Пришлось экстренно переписывать декларации на жену.
С перепиской декларации не совсем понятно, поясните плс.........
Подскажите пожалуйста, какие документы на машину с финскими номерами должны быть для поездки в Россию?
Видимо эта тема уже ни раз поднималась в этом разделе, но искать её среди 375 тем весьма затруднительно.
Спасибо.
Придется все таки, поискать :agree:
А может кто-то даст универсальную ссылку на все вопросы :)
Про каких заек?
Точно это из этого анекдота
:D :D
@@@NANA@@@
04-12-2015, 00:53
хотя бы вот это прочтите....
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77607&highlight=%EC%E0%F8%E8%ED%E5+%F0%EE%F1%F1%E8%FE
А может кто-то даст универсальную ссылку на все вопросы :)
Решение - мегауниверсальное,
...и поэтому, ацки дорогое. :gy:
Вот, все, что вы спросили в первом посте, копипастите в Гугель....
Уверяю вас, ответов будет - читать устанете. И все правильные. (в той или иной степени...) :agree:
хотя бы вот это прочтите....
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77607&highlight=%EC%E0%F8%E8%ED%E5+%F0%EE%F1%F1%E8%FE
Спасибо большое
:)
Подскажите пожалуйста, какие документы на машину с финскими номерами должны быть для поездки в Россию?
Видимо эта тема уже ни раз поднималась в этом разделе, но искать её среди 375 тем весьма затруднительно.
Спасибо.
Нужна страховка на машину и заполненные декларации. Если Вы не приобрели страховку заранее есть возможность приобрести ее у границы напр. на Шайбе.
Декларации лучше заполнить заранее чтобы не тратить время на границе, можно скачать и распечатать, например тут http://ru.russianexpert.palvelee.fi/146
Должно быть заполнено два декларации при въезде в Россию.
Ёжик_в_тумане
17-12-2015, 23:03
Нужна страховка на машину и заполненные декларации. Если Вы не приобрели страховку заранее есть возможность приобрести ее у границы напр. на Шайбе.
Декларации лучше заполнить заранее чтобы не тратить время на границе, можно скачать и распечатать, например тут http://ru.russianexpert.palvelee.fi/146
Должно быть заполнено два декларации при въезде в Россию.
про страховку вы погорячились!
страховую зеленую карту дают Бесплатно, в той страховой компании,где машина и застрахована....
а так, зеленая карта, тех.паспорт, 2 декларации и загранпаспрт. ,если есть...
документы на машину, зеленую карту, русский паспорт, финский паспорт ( если есть), если нет, то лупу, плюс выписка из магистрата о регистрации в Финляндии, с апостилем и переводом на русский, две декларации, если будете ездить часто ( чаще одного раза в месяц) можно сделать многоразовую декларацию, это удобнее
Выписку не надо.
Ещё недавно упростили : не нужно теперь ходить к начальнику смены если у тебя А или В статус.
документы на машину, зеленую карту, русский паспорт, финский паспорт ( если есть), если нет, то лупу, плюс выписка из магистрата о регистрации в Финляндии, с апостилем и переводом на русский, две декларации, если будете ездить часто ( чаще одного раза в месяц) можно сделать многоразовую декларацию, это удобнее
Это ещё что за дела, какой ещё "перевод на русский"? Брал недавно эту справку на английском, 21 евро вместе с апостилем. Но, с какой стати я её на русский должен переводить? Если таможенник не владеет английским, то это - его проблема, а не моя! :(
Это ещё что за дела, какой ещё "перевод на русский"? Брал недавно эту справку на английском, 21 евро вместе с апостилем. Но, с какой стати я её на русский должен переводить? Если таможенник не владеет английским, то это - его проблема, а не моя! :(
Таможенник общается на официальном государственном языке. Язык русский. Значит ваша проблема. :)
Таможенник общается на официальном государственном языке. Язык русский. Значит ваша проблема. :)
надо спасибо сказать, што ваще читать умеет.
Не-не-не, не правда ваша...
Таможенник работающий на международной таможне, ещё должен знать либо локальный язык, либо международный.
З.Ы. На крайняк, должен быть хоть один человек в смене, который знает языки.
По опыту, на Русско/Финской таможне, прокатывает и англоязычный и финоязычный варианты. Проверено лично. :agree:
Не-не-не, не правда ваша...
Таможенник работающий на международной таможне, ещё должен знать либо локальный язык, либо международный.
З.Ы. На крайняк, должен быть хоть один человек в смене, который знает языки.
По опыту, на Русско/Финской таможне, прокатывает и англоязычный и финоязычный варианты. Проверено лично. :agree:
Лень искать всякие законы. :) Но по моему гражданин РФ имеет право знать только официальный государственный язык для работы в госучреждениях. Иначе это нарушение прав гражданина. :)
Наверняка кто-нибудь ездил, доверенности хватит? Ну естественно кроме техпаспорта, страховки и своих паспортов.
Лень искать всякие законы. :) Но по моему гражданин РФ имеет право знать только официальный государственный язык для работы в госучреждениях. Иначе это нарушение прав гражданина. :)
А если к этому гражданину, по работе, придёт гражданин другой страны, который по русски не бум-бум?
А если к этому гражданину, по работе, придёт гражданин другой страны, который по русски не бум-бум?
Проблемы не русского. :) , пусть переводчика с собой берет. :)
Или ущемлять своих граждан во благо иностранцев? :)
Перевод конечно нужен, причём официального переводчика(дешевле сделать в РФ).Но сотрудники выборгской таможни обычно перевод не требуют т.к. знают как выглядит этот документ.Поэтому на первое время наверняка будет достаточно без перевода.
А если к финскому гражданину придёт гражданин, который только по-русски и по-арабски - прикажете какой язык знать? ;)
Перевод конечно нужен, причём официального переводчика(дешевле сделать в РФ).Но сотрудники выборгской таможни обычно перевод не требуют т.к. знают как выглядит этот документ.Поэтому на первое время наверняка будет достаточно без перевода.
Сделал эту бумаженцию и перевёл официально, ездил раз 10 уже, никому она не нужна была. Не на Вяртсиля, не на Люття, не на Бруснике !Олелупа А у меня.
Сделал эту бумаженцию и перевёл официально, ездил раз 10 уже, никому она не нужна была. Не на Вяртсиля, не на Люття, не на Бруснике !Олелупа А у меня.
Вполне возможно пригодится для дорожных инспекторов, если возникнут вопросы почему гражданин России с финскими правами на финской машине. У меня при ДТП и пасспорт просили и визу смотрели.
Кстати да, недавно наблюдал именно такую картину :) Группа японцев и по-английски не бельмеса :) Финны прошли, доки проверили, штампы поставили и ушли... А русские долго пытались что-то выяснить и ругались, что японцы по-русски не говорят :)
А если к финскому гражданину придёт гражданин, который только по-русски и по-арабски - прикажете какой язык знать? ;)
К таким переводчиков вызывают
Vadim Viipuri
19-12-2015, 16:34
Вот такие нововведения:
"Карельские пограничники стали штрафовать финнов за остановку в погранзоне"
http://fontanka.fi/articles/25017/
Непонятно за что штрафуют...
Ведь, априори, любой въезд или выезд из РФ предполагает нахождение в погранзоне...
И специального документа на право находиться в погранзоне нет ни у кого, за исключением граждан проживающих в этой самой зоне...
Ну и еще в некоторых случаях могут выдаваться подобные разрешения(работа и т.д...)......
Rauhaton
19-12-2015, 17:51
Вот такие нововведения:
"Карельские пограничники стали штрафовать финнов за остановку в погранзоне"
http://fontanka.fi/articles/25017/
Непонятно за что штрафуют...
Ведь, априори, любой въезд или выезд из РФ предполагает нахождение в погранзоне...
И специального документа на право находиться в погранзоне нет ни у кого, за исключением граждан проживающих в этой самой зоне...
Ну и еще в некоторых случаях могут выдаваться подобные разрешения(работа и т.д...)......
Ага, начали в среду ни с того, ни с сего, ссылаются на закон от 2014 года. А именно вот на это :
Что касается пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, а также местности за РИТС, то по документам, удостоверяющим личность, там могут находиться только граждане, имеющие регистрацию по месту жительства в населенных пунктах, расположенных в пятикилометровой полосе местности и (или) за РИТС. Всем остальным категориям граждан для въезда (прохода) и нахождения в указанной полосе местности необходимо заблаговременно обратиться в подразделения Службы в. Сортавале (отделения в пгт Вяртсиля, г. Лахденпохья, п. Хийтола) или в группу оформления и выдачи пропусков (Служба в г. Сортавале) для оформления пропусков, а при планировании ведения хозяйственной и иной деятельности - разрешений
Дело в том, что с этой стороны основные магазины, заправка и точка общепита находятся именно в этой зоне. И раньше этого никого не волновало. Штрафовали два дня, видимо, всех подряд, так как знаю лично троих, кому " повезло". Вчера знакомая выезжала в Россию, интересовалась что и как . Сказали что штрафовать временно не будут, пока те, кому надо , не сделают пропуска. Решение глупое. Проще проехать дальше, доехать до заправки в Puikkola, которая уже не подпадает под понятие " приграничная территория" , заправиться и вернуться в Фи, не останавливаясь на этой территории.
Но по крайней мере, по слухам, граница вчера вечером была практически пуста, что в пятницу вечером обычно утопия:).
Vadim Viipuri
19-12-2015, 18:10
Ага, начали в среду ни с того, ни с сего, ссылаются на закон от 2014 года. А именно вот на это :
Что касается пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, а также местности за РИТС, то по документам, удостоверяющим личность, там могут находиться только граждане, имеющие регистрацию по месту жительства в населенных пунктах, расположенных в пятикилометровой полосе местности и (или) за РИТС. Всем остальным категориям граждан для въезда (прохода) и нахождения в указанной полосе местности необходимо заблаговременно обратиться в подразделения Службы в. Сортавале (отделения в пгт Вяртсиля, г. Лахденпохья, п. Хийтола) или в группу оформления и выдачи пропусков (Служба в г. Сортавале) для оформления пропусков, а при планировании ведения хозяйственной и иной деятельности - разрешений
Дело в том, что с этой стороны основные магазины, заправка и точка общепита находятся именно в этой зоне. И раньше этого никого не волновало. Штрафовали два дня, видимо, всех подряд, так как знаю лично троих, кому " повезло". Вчера знакомая выезжала в Россию, интересовалась что и как . Сказали что штрафовать временно не будут, пока те, кому надо , не сделают пропуска. Решение глупое. Проще проехать дальше, доехать до заправки в Puikkola, которая уже не подпадает под понятие " приграничная территория" , заправиться и вернуться в Фи, не останавливаясь на этой территории.
Но по крайней мере, по слухам, граница вчера вечером была практически пуста, что в пятницу вечером обычно утопия:).
А разве дорога, по которой собственно и проезжают к гос.границе и обратно, не находится в этой самой 5ти км. полосе?...
По логике и по этому приказу:http://www.rg.ru/2012/12/21/pogranrezhim-dok.html должны всех останавливать и штрафовать...
Rauhaton
19-12-2015, 18:46
А разве дорога, по которой собственно и проезжают к гос.границе и обратно, не находится в этой самой 5ти км. полосе?...
По логике и по этому приказу:http://www.rg.ru/2012/12/21/pogranrezhim-dok.html должны всех останавливать и штрафовать...
Останавливаться нельзя, проезжать транзитом можно. По крайней мере, пограничники говорят так. В местной финской прессе тоже так же объясняется.
Vadim Viipuri
19-12-2015, 22:10
Останавливаться нельзя, проезжать транзитом можно. По крайней мере, пограничники говорят так. В местной финской прессе тоже так же объясняется.
Только где в приказе упоминается остановка, вроде там только пребывание в пограничной зоне...
И все, кто едет с документами позволяющими въезжать в эту зону вроде как и не нарушают ничего, даже если остановятся...
Это первое..
А на второе:
На каком основании пограничники не выпускают из РФ иностранных граждан не заплативших штраф за остановку в этой зоне..
На них что, судом наложены какие-либо ограничения свободы...
Очень смахивают сии действия на "отсебятину" местных органов контролирующих границу...
ИМХО, наверняка это беззаконие скоро прекратится..
Только где в приказе упоминается остановка, вроде там только пребывание в пограничной зоне...
Надо не только приказ читать, но и сам закон. Я недавно копал его на тему остановки в нейтральной зоне для перевешивания номеров - там есть про остановки (но расплывчато). Просто я так понимаю, что "засада" случилась опять-таки в Карельской РЕСПУБЛИКЕ плюс ещё и в Вяртсиля, вроде - а там тема вроде такая, что граница (насколько я помню из советских времён, когда там ещё не было МАПП) проходит по середине населённого пункта... Часть деревни у финнов, часть в РФ.
Vadim Viipuri
19-12-2015, 22:33
Надо не только приказ читать, но и сам закон. Я недавно копал его на тему остановки в нейтральной зоне для перевешивания номеров - там есть про остановки (но расплывчато). Просто я так понимаю, что "засада" случилась опять-таки в Карельской РЕСПУБЛИКЕ плюс ещё и в Вяртсиля, вроде - а там тема вроде такая, что граница (насколько я помню из советских времён, когда там ещё не было МАПП) проходит по середине населённого пункта... Часть деревни у финнов, часть в РФ.
Да, но при вменении штрафов ссылаются как раз на приказ, во всяком случае так сми преподносят...
И ежели "расплывчато", то что вменять-то?...
Кстати, в приказе именно, что нет слов про остановку, только "Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение". Соответственно, что не разрешено - запрещено.
Vadim Viipuri
19-12-2015, 22:36
Кстати, в приказе именно, что нет слов про остановку, только "Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение". Соответственно, что не разрешено - запрещено.
Так, если нет слов про запрещенную остановку, то тогда вообще о чем разговор?...
Что не запрещено-то разрешено...
Да, но при вменении штрафов ссылаются как раз на приказ, во всяком случае так сми преподносят...
И ежели "расплывчато", то что вменять-то?...
Там расплывчато в плане смены номерных знаков :) Запрещена остановка с целью посадки/высадки пассажиров и загрузки/разгрузки грузов.
Так, если нет слов про запрещенную остановку, то тогда вообще о чем разговор?...
Что не запрещено-то разрешено...
Не :) Приказ-то РАЗРЕШАЮЩИЙ... Разрешено пребывать при наличии... и тп.
Vadim Viipuri
19-12-2015, 22:42
Не :) Приказ-то РАЗРЕШАЮЩИЙ... Разрешено пребывать при наличии... и тп.
НО :)
И запрета НЕТ...на остановку..
Заправляться бензином, это ведь не"посадка/высадка" пассажиров и не погрузка товаров...
Штрафы это ладно....
А вот почему из-за них насильственно удерживают на территории РФ иностранных граждан...
Это как?..
НО :)
И запрета НЕТ...на остановку..
Вообще-то - это чисто по русски: "раз нет прямого запрета... блаблабла" ;)
:) я думаю, что это так сделано:
1.7.10. Лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах, а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, запрещается:
в) разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы
Скорее всего они расценивают россиян (продавцов) как лиц находящихся на территории сопредельного для финнов государства :)
Vadim Viipuri
20-12-2015, 00:04
Вообще-то - это чисто по русски: "раз нет прямого запрета... блаблабла" ;)
:) я думаю, что это так сделано:
Скорее всего они расценивают россиян (продавцов) как лиц находящихся на территории сопредельного для финнов государства :)
Вообще-то-это чисто по закону:
Раз нет запрета, то о чем разговор?... ;)
И мы здесь про иностранных граждан, коим штрафы за запавку бензином в этой зоне вменяют, а потом еще и не выпускают из страны....
Хотя под пункт 1.7.10 это подходит, вернее, можно подогнать...
Но как же ,все же, с насильственным удерживанием в стране?..
И мы здесь про иностранных граждан
.......
Хотя под пункт 1.7.10 это подходит, вернее, можно подогнать...
Вот я как раз об этом ;)
1.7.10. Финнам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности, запрещается разговаривать с русскими, принимать от них или передавать им какие-либо деньги в обмен на бензин...
Но как же ,все же, с насильственным удерживанием в стране?..
А о каком насилии идёт речь-то?!
Об этом ОБС?!
"Если тебе выписали штраф ночью, обратно в Финляндию ты вернуться не можешь, пока штраф не оплачен", - сообщает Марина.
А может она не может вернуться пока не оплатит не потому что её насильно удерживают?
А может штраф на неё выписан и тут же влепили ограничение в выезде (гражданина РФ могут не выпустить)?
Я думаю, что штраф за нарушение закона о границе - это не простая административка за скорость.
В общем, можно долго гадать о смысле этой фразы...
Vadim Viipuri
20-12-2015, 00:21
Вот я как раз об этом ;)
1.7.10. Финнам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности, запрещается разговаривать с русскими, принимать от них или передавать им какие-либо деньги в обмен на бензин...
С этим пунктом я согласился, под него подогнать сию ситуацию вполне возможно...
Я думаю, что штраф за нарушение закона о границе - это не простая административка за скорость.
Не, административка:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=190516
Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне
1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
1.1. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -
влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Vadim Viipuri
20-12-2015, 00:26
Об этом ОБС?!
А может она не может вернуться пока не оплатит не потому что её насильно удерживают?
А может штраф на неё выписан и тут же влепили ограничение в выезде (гражданина РФ могут не выпустить)?
В общем, можно долго гадать о смысле этой фразы...
В любом случае, только решение суда может повлиять на запрет выезда...
И, если гражданина иного государства без решения суда не выпускают из страны, это уже насилие ...не обязательно "руки вязать"..
Vadim Viipuri
20-12-2015, 00:28
Не, административка:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=190516
Почему тогда штраф не 1000, а 5000?...
Vadim Viipuri
20-12-2015, 00:30
Об этом ОБС?!
...
Минимальный ценз-10 000 руб, а здесь 5 000...
И то ,только по решению суда и последующену производству судебных приставов...
Вот и надо бы узнать подробности прежде чем утверждать, что кого-то насильно удерживают без причин.
Может быть:
Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации
*
1. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -
влекут наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Vadim Viipuri
20-12-2015, 00:50
Вот и надо бы узнать подробности прежде чем утверждать, что кого-то насильно удерживают без причин.
Так ведь я привел (в самом начале обсуждения) статью с ленты новостей...
Ее и разбираем, отталкиваемся от написанноого в той статье..
А в статье написано, что:"По словам читательницы, выписанные штрафы можно оплатить только в Сортавале (около 70 км от Вяртсиля) и только днем. "Если тебе выписали штраф ночью, обратно в Финляндию ты вернуться не можешь, пока штраф не оплачен", - сообщает Марина."
...
Так ведь я привел
Я и усомнился в ОднаБабаСказала ;) Так что не вижу смысла это обсуждать.
А вообще в статье 18 КоАП много частей с 5 тысячами штрафа.
ЗЫ А ещё там было сказано, что на российских переходах подобного не замечали ;) Так что при желании надо копать карельское законодательство, но я этого делать сейчас не буду.
Vadim Viipuri
20-12-2015, 00:59
Я и усомнился в ОднаБабаСказала ;) Так что не вижу смысла это обсуждать.
А вообще в статье 18 КоАП много частей с 5 тысячами штрафа.
ЗЫ А ещё там было сказано, что на российских переходах подобного не замечали ;) Так что при желании надо копать карельское законодательство, но я этого делать сейчас не буду.
Нам летом в Карелию нужно ехать, на родину жены...
Так я через Питер поеду, хотя через Вяртселя удобней...
Уж больно много вопросов и препон возникает на этой Карельской границе..
И, если гражданина иного государства без решения суда не выпускают из страны, это уже насилие ...не обязательно "руки вязать"..
А где была инфа, что Марина - гражданка ИНОГО государства? Мы же не знаем кому "обратно в Финляндию ты вернуться не можешь" - ей или мужу. А может машине?... Может у них машина ушла на какую штрафстоянку?... Типа приехали, заправились и пошли в магаз за сигаретами. А машину эвакуировали так как иностранная бесхозная в погранзоне.
Короче - есть, что обсудить (пофлудить), да? ;)
Нам летом в Карелию нужно ехать, на родину жены...
До лета ещё далеко :) Мои друзья в РФ прогнозируют войну с Турцией :) Так что можем уже сейчас начать обсуждать - кого, когда и где будут насильно удерживать :)
Vadim Viipuri
20-12-2015, 01:18
Конечно ;)
Но тема все же заслуживает внимания...
СМИ, мы знаем, как может преподнести...
А вот Вы преподнесли ссылку на СТАРЫЙ приказ :(
(вот никогда я не доверяю всяким ссылкам не на Консультант или Гарант)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156346
1.7.6. Граждан, следующих транзитом через пограничную зону, в том числе при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - на путях сообщения по кратчайшему маршруту следования от места въезда (прохода) в пограничную зону до места выезда (выхода) из пограничной зоны; от места въезда (прохода) в пограничную зону до пунктов пропуска через государственную границу и далее до государственной границы либо от государственной границы до пунктов пропуска через государственную границу и далее до места выезда (выхода) из пограничной зоны.
При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства.
(абзац введен Приказом ФСБ России от 18.11.2013 N 682)
Но тема все же заслуживает внимания...
Но только после того, как Фонтанка получит комментарии ;)
"Фонтанке.fi" пока не удалось получить комментарий от Погрануправления Карелии.
Rauhaton
20-12-2015, 09:43
Инициатива, я так понимаю, местная. Все ссылаются вот на это;
С 3 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 446-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации», в соответствии с которым, в частности, увеличиваются штрафы за нарушение правил пограничного режима.
Согласно статьи 8 Федерального закона, внесены следующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: (ст. 18.2. КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне»)
Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных и иных мероприятий в пограничной зоне, а равно содержание и выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов либо с разрешения таких органов, но с нарушением порядка ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо нарушение порядка проведения массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Служба в г. Сортавала Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что в соответствии с требованиями приказа ФСБ России № 515 от 15 октября 2012 г. (с изменениями от 18.11.2013 г.) граждане Российской Федерации могут находиться в пограничной зоне (до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы РФ и рубежом инженерно-технических сооружений (далее - РИТС) пограничных органов) по документам, удостоверяющим личность. А если вы планируете осуществление в пограничной зоне какой-либо деятельности (сбор ягод и грибов, рыбную ловлю, экскурсии и т.д.), об этом необходимо заблаговременно уведомить пограничные органы. Что касается пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, а также местности за РИТС, то по документам, удостоверяющим личность, там могут находиться только граждане, имеющие регистрацию по месту жительства в населенных пунктах, расположенных в пятикилометровой полосе местности и (или) за РИТС. Всем остальным категориям граждан для въезда (прохода) и нахождения в указанной полосе местности необходимо заблаговременно обратиться в подразделения Службы в. Сортавале (отделения в пгт Вяртсиля, г. Лахденпохья, п. Хийтола) или в группу оформления и выдачи пропусков (Служба в г. Сортавале) для оформления пропусков, а при планировании ведения хозяйственной и иной деятельности - разрешений.
С полным текстом Правил пограничного режима, а также списком мест установленных для въезда в пограничную зону и за РИТС граждане могут ознакомиться на официальной Интернет-странице Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия (www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/Border/index.html). За более подробными консультациями по вопросам въезда (прохода), нахождения и осуществления деятельности в пределах пограничной зоны и за РИТС, а также по вопросам оформления пропусков и разрешений граждане могут обратиться по следующим телефонам:
8 (814-30) 4-54-32 (оперативный дежурный Службы в г. Сортавала);
8 (814-30) 3-03-06 (группа оформления и выдачи пропусков Службы в г. Сортавал);
8 (814-30) 3-26-42 (отделение (погз) в пгт. Вяртсиля);
8 (814-30) 3-03-14 (отделение (погз) в пгт. Хелюля);
8 (814-50) 2-07-19 (отделение (погз) в г. Лахденпохья);
8 (814-50) 3-45-33 (отделение (погз) в п. Хийтола)
Как видите, упомянуты только карельские населенные пункты.
Вот ссылка из местной газеты : http://www.karjalainen.fi/uutiset/uutis-alueet/kotimaa/item/92948-venaja-vahvisti-vaativansa-rajavyohykeluvat-hakuprosessi-kestaa-60-vuorokautta
А эта заметка вышла в пятницу : http://www.karjalainen.fi/uutiset/uutis-alueet/maakunta/item/93166-suomalaisilta-ei-vaadita-enaa-rajavyohykelupia
Vadim Viipuri
20-12-2015, 10:16
СМИ, мы знаем, как может преподнести...
А вот Вы преподнесли ссылку на СТАРЫЙ приказ :(
(вот никогда я не доверяю всяким ссылкам не на Консультант или Гарант)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156346
"Преподнес" именно тот приказ, на который ссылаются Карельские пограничники штрафуя граждан...
Во всяком случае именно этот приказ в статьях фигурирует: http://fontanka.fi/articles/25017/, http://www.karjalainen.fi/uutiset/uutis-alueet/kotimaa/item/92948-venaja-vahvisti-vaativansa-rajavyohykeluvat-hakuprosessi-kestaa-60-vuorokautta
", основанием для штрафа служит Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. № 515 "Об утверждении Правил пограничного режима".
"
Внесенные дополнения в этот приказ ( от 18.11.2013 г.) в статье никак не отражены, поэтому и не "копал" в этом направлении :( ...
Tasapuolinen
20-12-2015, 12:28
Уже нет,на Суоми24, ещё вчера утром было написано,что наезды на "бензовозов" закончились(местная мафия между собой разобралась).
Vadim Viipuri
20-12-2015, 12:39
Уже нет,на Суоми24, ещё вчера утром было написано,что наезды на "бензовозов" закончились(местная мафия между собой разобралась).
Выходит это был дележ сфер влияния местного бизнеса?...
С поддержкой одной из сторон властной структурой, в лице погранслужбы?..
Я правильно понял?...
"Преподнес" именно тот приказ, на который ссылаются Карельские пограничники штрафуя граждан...
Во всяком случае именно этот приказ в статьях фигурирует: http://fontanka.fi/articles/25017/, http://www.karjalainen.fi/uutiset/uutis-alueet/kotimaa/item/92948-venaja-vahvisti-vaativansa-rajavyohykeluvat-hakuprosessi-kestaa-60-vuorokautta
", основанием для штрафа служит Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. № 515 "Об утверждении Правил пограничного режима".
"
Внесенные дополнения в этот приказ ( от 18.11.2013 г.) в статье никак не отражены, поэтому и не "копал" в этом направлении :( ...
Нашёл и прочитал этот закон и, честно говоря, ... ни черта не понял. Вопрос к коллегам простой: Я - гражданин РФ, собираюсь на финских номерах не далее как скоро навестить любимый Питер. Есс-но бак будет заправлен дорогим финским бензином на честное слово в расчёте на любимую многими заправку "Несте" после "Торфяновки". Но она, вроде как в 5-км зону попадает (вроде пункт въезда перед Сайменским каналом уже после неё?). И что, я не смогу на ней теперь заправиться, не нарушив закон?
Vadim Viipuri
20-12-2015, 12:43
Нашёл и прочитал этот закон и, честно говоря, ... ни черта не понял. Вопрос к коллегам простой: Я - гражданин РФ, собираюсь на финских номерах не далее как скоро навестить любимый Питер. Есс-но бак будет заправлен дорогим финским бензином на честное слово в расчёте на любимую многими заправку "Несте" после "Торфяновки". Но она, вроде как в 5-км зону попадает (вроде пункт въезда перед Сайменским каналом уже после неё?). И что, я не смогу на ней теперь заправиться, не нарушив закон?
"Несте" в Кондратьево в эту зону не попадает...
КПП на Сайменском канале( в этом направлении) это 50ти километровая зона...
Следующий КПП в сторону границы на 49 километре, там АЗС " Лукойл", вот эта АЗС в 5ти километровой зоне, так же как и АЗС "Унирем"...
"Несте" в Кондратьево в эту зону не попадает...
КПП на Сайменском канале( в этом направлении) это 50ти километровая зона...
Следующий КПП в сторону границы на 49 километре, там АЗС " Лукойл", вот эта АЗС в 5ти километровой зоне, так же как и АЗС "Унирем"...
О, это вы меня обрадовали, спасибо.
Но, если бы я решил, допустим, на "Лукойле" заправиться, то ко мне бы мог подкрастся пограничник со словами: "ага, попался, голубчик"?
Vadim Viipuri
20-12-2015, 12:51
О, это вы меня обрадовали, спасибо.
Но, если бы я решил, допустим, на "Лукойле" заправиться, то ко мне бы мог подкрастся пограничник со словами: "ага, попался, голубчик"?
Наверное только ползком...от "Лукойла" до КПП метров 50-60...
;)
Закон описан не очень понятно. :) Я уловил что нельзя отклонятся от маршрута в пограничной зоне. А заправка думаю не отклонение а "карман" придорожный. :) Про остановку ничего не написано, значит можно. По крайней мере вынужденная экстренная остановка разрешена. Если кончился бензин или в туалет захотелось, то можно приравнять к вынужденной остановке. :) Скорей всего нельзя разворачиваться в приграничной зоне, должен пройти на сквозь, потом вернуться. Иначе будет отклонение от маршрута. Поэтому там в Вяртсиля "бензовозов" и штрафовали. :)
Tasapuolinen
20-12-2015, 12:58
Выходит это был дележ сфер влияния местного бизнеса?...
С поддержкой одной из сторон властной структурой, в лице погранслужбы?..
Я правильно понял?...
Ну раз Вы так поняли,я тоже,в 2-3х сообщениях финнов это проскользнуло.......то наверное правильно.Я там ни разу не пересекал границу и не знаю где там что, но по слухам штрафовали не у каждой бизнесс-точки.
Хотя вот есть на запрет остановки, кроме вынужденной. В магазине придорожном значит тоже нельзя покупать ничего. :)
"Граждане, следующие через пограничную зону транзитом, в том числе для пересечения государственной границы через пункты пропуска могут не получать (оформлять) пропуска, однако им в пограничной зоне запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку или высадку людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства."
http://www.xn----8sbemcppzibugejf.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=2213:2014-02-12-06-16-57&catid=40:2012-06-06-09-58-56&Itemid=11
Как копатель, копателю ;)
В системе Консультант СРАЗУ отображается ПОСЛЕДНЯЯ ДЕЙСТВУЮЩАЯ редакция нормативного акта. Ну и есть удобные кнопочки сравнения с недействующими редакциями, уведомления о редакциях уже утверждённых, но не вступивших в силу (через пару дней, например, может вступить) и хорошие комментари к обзацам - попробуйте! Вам понравится :)
СМИ пишет про приказ, значит читаем приказ в редакции на момент упоминания его СМИ. А то получается, что часами выясняем правомерность действий по устаревшему документу БЕЗ указания на правомерность - просто тратим время :(
ЗЫ Тут и мой косяк, что я поленился сразу залезть в Консультант, а читал Вашу ссылку.
:agree:
Не ездите с пустым баком, при поломке бензонасоса вся экономия за долгое время сойдёт на нет. Кроилово знаете к чему ведёт.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какова формата должен быть номер для автомашины для поездки в Россию? У меня номер формата ЕАV 908. На нём нет обозначения страны( в которой она зарегистрирована)т.е. FI и флажка Евросоюза. Можно ли ехать с таким номером? И где можно узнать информацию про требования к номерам иностранного ТС для перемещения по просторам РФ?
Купи наклейку FI и можешь ехать, или поменяй номерной знак.
[russian.fi, 2002-2014]