View Full Version : На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
finipuzik
01-04-2009, 20:39
Охх тяжело :) студент я,уже 2.5 года учюсь тут,есть рабочии статус Б!Есть личныйц автомобиль,с фин номерами,ниразу в РФ на машине не ездил,пропустят ли меня на Бруснике или Торфяновке то??Вопрос блин!))
не пропустят!
Народ, какая ситуация с постоянкой? Пускают? На всех таможнях?
altjazzman
02-04-2009, 17:45
не пропустят!
хм,почему такая уверенность???ОбЪясните пжста...
Ёжик_в_тумане
03-04-2009, 16:56
хм,почему такая уверенность???ОбЪясните пжста...
сьездишь, потом нам расскажешь.....почему и как...
altjazzman
03-04-2009, 17:33
сьездишь, потом нам расскажешь.....почему и как...
Договорились....) ;)
criterion
03-04-2009, 20:14
Въезжали как-то в Калининградскую область из Литвы, на финских номерах, без штампа в пачпорте.
Погранец с умным видом забрал эти самые пачпорта типа "Сейчас проверим, состоите-ли на консульском учёте..."
Мы думали влипли, а он подходит через пять минут и говорит "Презжайте"...
Вот так вот...
director
03-04-2009, 21:28
вчера выехал в Россию (статус А на 4 года, нет консульской регистрации, авто зарегистрировано в Финляндии) через Торфяновку как в "старые добрые времена"!!! Накануне то же проделали двое знакомых. На вопрос "что, отменили требование о консульском штампе в паспорте?" четкого ответа не получил. Сказали "Раз пропускают - езжайте". Никаких справок из магистрата не требовали, консульский штамп поискали, но удовлетворились олескелелупой. Вот такие дела.
p.s. вся смена таможни была изрядно пьяна :-)
sergovi4
03-04-2009, 21:40
вчера выехал в Россию (статус А на 4 года, нет консульской регистрации, авто зарегистрировано в Финляндии) через Торфяновку как в "старые добрые времена"!!! Накануне то же проделали двое знакомых. На вопрос "что, отменили требование о консульском штампе в паспорте?" четкого ответа не получил. Сказали "Раз пропускают - езжайте". Никаких справок из магистрата не требовали, консульский штамп поискали, но удовлетворились олескелелупой. Вот такие дела.
p.s. вся смена таможни была изрядно пьяна :-)
Дак когда человек пьяный он добрый ,,,
вот и пропустили ,,,
Ёжик_в_тумане
06-04-2009, 12:46
Дак когда человек пьяный он добрый ,,,
вот и пропустили ,,,
Серега, а ты что тк и не решился проехаться сам?
Народ давно уже ездит с "пюсюва", и молчит,что бы не создавать очередей на переходах....:)
alexron74
07-04-2009, 00:22
через Светогорск пюссюва не обязательна достаточно статус А - это вид на жительство предоставленный для постоянного места жительства, а пюссюва это то же самое только без срока действия,нужно выписку из магистрата с официальным переводом,а чтобы был вообще железный вариант можно взять еще опостиль тоже перевести на русский и все это заверить у Российского нотариуса, с этой выпиской через Светогорск можно ездить 100%,проверено!!!!!!!!!!!!!!!!!,насчет брусники,торфяновки и вяртсиля не могу ничего сказать,по сути государство то одно и все эти КПП на территории России.
neznakomew
08-04-2009, 22:56
Товарищи, а нужно ли при въезде в Россию на финской машине наклеивать знак FIN? (Номера старые)
Товарищи, а нужно ли при въезде в Россию на финской машине наклеивать знак FIN? (Номера старые)
Никогда ничего не клеил, ни разу не требовали. Езжу уже 11 лет
finipuzik
09-04-2009, 02:41
ездил не наклеивал. но с собой возил на всякий случай. ну один раз гаишник прицепился- принлось наклеить. а на новых номерах ехал- тоже докопался, ноя ответил что на номере есть фин- типо не надо клеить- он и отпустил! но в какой то бумаге читал что клеить надо!!! по любому!
Ёжик_в_тумане
11-04-2009, 11:16
обьявление снято на Торфяновке,в РФ пускают,тока на временный ввоз теперь наклеивают какой то штрих код...
finipuzik
14-04-2009, 02:08
обьявление снято на Торфяновке,в РФ пускают,тока на временный ввоз теперь наклеивают какой то штрих код...
с 4 -х годовалой пускают??? щас медведев приедет сюда, так опять гайки закрутят!!
с 4 -х годовалой пускают??? щас медведев приедет сюда, так опять гайки закрутят!!
на Бруснике в субботу по моим документам(ПМЖ и пюсювы нет)не пустили, таможенник сказал,что у них изменений нет
9.04. на Бруснике нам сказали, что надо брать справку из магистрата переведенную и апостилированную. В тот же день знакомый проехал через Торфяновку без всяких проблем. У всех ситуация одна и та же - пюсюва без штампа ПМЖ. В который раз удивляюсь творческой активности российской таможни - ни дня без креативного мышления и нововведений.
8.4 на Брусничном не пустили (у мужа статус А до конца 2011, штампа ПМЖ нет). На руках была справка из магистрата+апостиль+перевод. Поехали на Торфяновку - там без каких-либо вопросв и комментариев пропустили.
neznakomew
16-04-2009, 22:03
Прошу прощения елси пишу не в тему, но все же. Если имеется штамп ПМЖ, но виза статус А годовая, проблемы будут? Особенно интересует Вяртсиля, там говорят вообще звери работают
tanyusha
16-04-2009, 22:12
Прошу прощения елси пишу не в тему, но все же. Если имеется штамп ПМЖ, но виза статус А годовая, проблемы будут? Особенно интересует Вяртсиля, там говорят вообще звери работают
в общем, я начинала эту тему, поэтому вот мой результат: на Торфяновке им вобще было неинтересно кто я и что я, хотя я честно сказала, что у меня и российский и украинский паспорта(финская виза А в украинском паспорте). и если у вас стоит консульский штапм в паспорте ПМЖ, то это и есть то, что от вас хотят на таможне, то есть пропустить должны без вопросов
neznakomew
16-04-2009, 22:14
Спасибо большое
я есздил 10 апреля уменя пысева простояли в очереди 2 чиса пропустили и дазе нечево несказали и небыло некаких проблем и ише уменя была зеленая карта с финландии, рускуя страховку ненада покупат )))
leijona3
19-04-2009, 14:18
Ага,это точно,потомучто начальник там-зверь,и требует того же от подчинённых...
Сама видела как с погранцами разговаривает...бррр...
А они все дрожат там от страха за своё место,потому и стараются рьяно выполнять приказы(какие тупые они не были бы)... :(
neznakomew
19-04-2009, 23:31
М-да, придется рискнуть, пока на своей шкуре не испытаешь, весь кайф не прочувствовать
altjazzman
07-05-2009, 00:04
Ездил в апреле,через "Бруснику",статус "Б" рабочий,сказали что я проехать не могу так как в визе стоит "Б" а не "Р",я ответил что это рабочая виза,есть рабочии договор и т.д. и т.п.,была котикунта на руках,не переведённая,все таможенники переглянулись,спросили "ещё какие - нить документы,которые могут подтвердить что я живу в FI",на что я им дал kela kortti,после этого пропустили без проблем с пожеланиями хорошей дороги =))Умом Россию не понять товарищи)
Кто ездил недавно, как сейчас на Торфяновке и Брусничном, пропускают без ПМЖ или все так же? спасибо за инфу заранее ;)
Кто ездил недавно, как сейчас на Торфяновке и Брусничном, пропускают без ПМЖ или все так же? спасибо за инфу заранее ;)
Ездил в конце апреля через Торфяновку.ПМЖ у меня есть,но нет пюсювы.На контроле тетенька не интересовалась никакими штампами или печатями в паспорте,что удивило т.к обычно приходиться подсказывать, где именно та или иная печать в документе.
на увтс ставят теперь наклейку со штрихкодом и очередь заметно сократилась по времени.
всё имхо ессно.
Ездим через Торфяновку с пюсювя и без ПМЖ без проблем.
Ездим через Торфяновку с пюсювя и без ПМЖ без проблем.
а без пюсювя и ПМЖ кто-то проезжал?
Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 19:59
а без пюсювя и ПМЖ кто-то проезжал?
ты первый будешь.....:)
Если Вас не пустили в Россию на авто попробуйте оформить не временный ввоз,а транзит авто по территории РФ. Когда вас спросят куда вы едете скажите во Владивосток(транзит на 2 недели обеспечен),а выехать именно во Владивостоке или еще где-нибудь вас никто не может обязать(нюанс въехали на торфах---выехали на бруснике) транзит должен быть транзитом. Все это катит при условии где владелец авто именно ВЫ(а не банк или рахоитус),таможня подкованна. Удачи всем. Сам так несколько раз выезжал и обратно въезжал.
altjazzman
25-05-2009, 23:36
Собираюсь летом,в июне, ехать в Россию,в отпуск!Возможно ли сделать временный ввоз не на 14 дней как обычно, а допустим на 28?и что для этого нужно?может быть какие - нить доп.документы?
Собираюсь летом,в июне, ехать в Россию,в отпуск!Возможно ли сделать временный ввоз не на 14 дней как обычно, а допустим на 28?и что для этого нужно?может быть какие - нить доп.документы?
Его надо идти продлять в местную таможню по месту пребывания по моему максимум на неделю.Нужен паспорт и действующее удостоверение временного ввоза.
Просто просите таможенника в будке оформить временный ввоз на месяц.
Я, когда просила временный ввоз сроком на месяц, обычно обосновывала просьбу. В моем случае - отпуск в России с маленькими детьми и проблематичность продления УВТС на территории России. Делали на больший срок пока всегда :) Но слышала я от народа и негативные истории по этому поводу....
А в среду Путин приезжает сюда.... Помитингуем об этом? С плакатами и траспарантами...
altjazzman
28-05-2009, 23:04
Dbrmn, Drago, HAUSKA/ - Спасибо большое! ;)
leena-herrala
28-05-2009, 23:38
20.05 проехали на торфяновке с ятко олескелулупой.визу посмотрели никаких справок не спросили
supkrot1
02-06-2009, 23:15
Объясните кто-нибудь,месяц назад заказал на таможне Вяртселя пропуск,для въезда в Россию на машине с финскими номерами ( пмж в Финляндии нет). Сегодня пришло письмо с таможни с ответом следующего содержания:
"Содержание представленных документов не позволяет считать Вас иностранным лицом,поэтому Вы можете временно,на срок своего пребывания в России,ввозить автомобиль,зарегистрированный на территории Финляндии,с условием обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов".
Вопрос: Что за налоги и пошлины и сколько они составляют в денежной форме? Это и есть пропуск? Если кто нибудь знаком с такой ситуацией,объясните что за муть?
Пошлина где то около 4-5 тыс евро на машину, точно не помню, расчитать можно здесь:
http://www.tks.ru/auto/calc/
Но важно что получено писмо из таможни которое
1. можно попытаться обжаловать в суде
2. Послать это писмо в верхнюю таможню с просьбой указать
на документы которыми руководствовалась местная таможня.
Norg1975
03-06-2009, 17:56
Я живу в осло. Присловутого штампика у меня нет. стоит печат ПМЖ и все. Ест ли у меня шанс проехат?
20.05 проехали на торфяновке с ятко олескелулупой.визу посмотрели никаких справок не спросили
после этого сообщения 30.05 вечером поехал через Торфяновку(пюсювя нет,ПМЖ тоже) таможенник посмотрел паспорт нашел меня в компе и попросил дать ему зеленую карту так как я в 2009 через них еще не проезжал,внес данные страховки куда-то в комп,распечатал временный ввоз и пожелал счастливого пути.......хотелось бы и на Бруснике так(но очень свежая инфо,что там пока давай пюсювя)
altjazzman
03-06-2009, 23:15
после этого сообщения 30.05 вечером поехал через Торфяновку(пюсювя нет,ПМЖ тоже) таможенник посмотрел паспорт нашел меня в компе и попросил дать ему зеленую карту так как я в 2009 через них еще не проезжал,внес данные страховки куда-то в комп,распечатал временный ввоз и пожелал счастливого пути.......хотелось бы и на Бруснике так(но очень свежая инфо,что там пока давай пюсювя)
Блин!радостные новости на самом деле!!! ;)
supkrot1
05-06-2009, 12:31
Жена оформит пмж в Финляндии,чтоб безболезненно выезжать в Россию,кто-нибудь в курсе,будут ли у меня проблемы с дпс-ком,если он меня остановит одного (без жены).
Жена оформит пмж в Финляндии,чтоб безболезненно выезжать в Россию,кто-нибудь в курсе,будут ли у меня проблемы с дпс-ком,если он меня остановит одного (без жены).
Если УВТС оформлено на одного человека, а управляет машиной другой (без присутствия первого), будут проблемы, вплоть до немедленного задержания машины.
Подскажите, знающие люди, если я оформлена вторым владельцем машины и ПМЖ у меня нет, могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы и езде по России?
supkrot1
09-06-2009, 18:00
А кстати,можно оформить УВТС на двух человек,только один из которых имеет ПМЖ?
Подскажите, знающие люди, если я оформлена вторым владельцем машины и ПМЖ у меня нет, могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы и езде по России? Главное - пересечь границу - получить УВТС (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Изображение:Uvts.jpg), ГАИ должно его принимать без разговоров (не их это дело - проверять соблюдение таможенного законодательства, они в этом некомпетентны и не должны быть компетентны - они только следуют решению таможенных органов, на практике спрашивая бумажку от них у водителя). Теоретически возможны проблемы в таможне уже на территории РФ (например, при продлении временного ввоза на дополнительный срок), если у лица, вписанного в УВТС, нет ПМЖ (постоянного консульского учета), но это редкая ситуация, по которой у меня нет статистики.
Главное - пересечь границу - получить УВТС (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Изображение:Uvts.jpg), ГАИ должно его принимать без разговоров (не их это дело - проверять соблюдение таможенного законодательства, они в этом некомпетентны и не должны быть компетентны - они только следуют решению таможенных органов, на практике спрашивая бумажку от них у водителя). Теоретически возможны проблемы в таможне уже на территории РФ (например, при продлении временного ввоза на дополнительный срок), если у лица, вписанного в УВТС, нет ПМЖ (постоянного консульского учета), но это редкая ситуация, по которой у меня нет статистики.
Спасибо за компетентный ответ!
denis.suomi
10-06-2009, 14:19
Вчера вечером ездил через Бруснику. Пюсювя у меня нет, нет и ПМЖ в паспорте. А посему обычно беру человека с финским вторым гражданством и оформляю на него машину. Раза три так уже проезжали, а в этот раз девушка - таможенник покрутив в руках русский и финский паспорт спросила, а где пресловутый штампик ПМЖ в паспорте, говорит их не интересует второе гражданство, мол оборзели, пользуетесь льготами и в Фи и в РФ одновременно. Я говорю, мол, с пюсювя же пропускают. Она говорит, что пока да. На мою реплику на предмет того, что если у человека второе гражданство, то ему не ставят в паспорт российский никаких виз, сказала, что не ее это проблема, сегодня мол пропущу, а в другой раз нет. Говорит, помните раньше требовали справки из магистрата, так их сейчас отменили, и проезд по пюсювя тоже скоро отменят, заявив при этом, что пассажирам в машине тоже нужно иметь штампик ПМЖ в паспорте, а то мол зарегистрированы сразу в двух местах одновременно. Типа, мол, живете, порядков не знаете, закон нарушаете.
Закончив, милая девушка выжидательно посмотрела на меня, типа ну давай вякни, только вякни что- нибудь в ответ.
Ну что я мог вякнуть на вышесказанное?
Остается только пожелать молодому самоутверждающемуся сотруднику Российской таможни, выполняющему свой долг в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, успехов и скорейшего продвижения по службе.
Но это еще не весь прикол. На тот момент, когда я проходил границу, у них закончились бланки деклараций, и те, у кого оных не было запасено в машине, были вынуждены ходить и стрелять их в очереди.
Как говорил Карабас- Барабас - Просто праздник какой-то.
зависть
...мол оборзели, пользуетесь льготами и в Фи и в РФ одновременно.
порождает ненависть
... заявив при этом, что пассажирам в машине тоже нужно иметь штампик ПМЖ в паспорте
к сожалению, сотрудники таможни не лишены самых низменных чувств к ближнему. скорее даже как то по особенному ими наделены.
здравствуйте,
мы планируем поехать на машине с финскими номерами в Питер, помню на форуме писали, что проблемы были у некоторых на границе, как сейчас? У нас статус "pysyvä", но прописка в России.
Подскажите, кто недавно ездил через границу.
Спасибо!
здравствуйте,
мы планируем поехать на машине с финскими номерами в Питер, помню на форуме писали, что проблемы были у некоторых на границе, как сейчас? У нас статус "pysyvä", но прописка в России.
Подскажите, кто недавно ездил через границу.
Спасибо!
Через Торфяновку проблем нет,во всяком случае,до сегодняшнего дня не было.Про Брусничное не могу сказать,т.к не ездим там.У нас тоже пюсювя и прописка в России.Удачной поездки!!!
Norg1975
14-06-2009, 21:28
Через Торфяновку проблем нет,во всяком случае,до сегодняшнего дня не было.Про Брусничное не могу сказать,т.к не ездим там.У нас тоже пюсювя и прописка в России.Удачной поездки!!!
А на месяц сразу дают они УВТС на месте?
Как насчет с ПМЖ и без пюсюва? Пускают?
Люди, понимаю, что вопросы мои глупые и странные для таких специалистов... но все же подскажите человеку который тока месяц как приехал в Финл.на работу с визой А:
1. что такое пюсювя?
2. куда идти писать заявление на то чтоб разрешили на русских номерах больше 6 месяцев ездить? я знаю что до года вроде можно?! в полицию? в таможню? что это за заявление - кто писал - скажите где вы форму брали?
3. говорят что можно растаможить свое авто тут со скидкой, без возможности ее продажи несколько лет потом?! это куда идти узнавать? в таможню?
Спасибо всем кто что-то знает!
1. что такое пюсювя?
pysyvä = постоянное разрешение на пребывание в Финляндию. "P". Возможно получить через 4 года проживания в Финляндии со статусом "А".
3. говорят что можно растаможить свое авто тут со скидкой, без возможности ее продажи несколько лет потом?! это куда идти узнавать? в таможню?
В таможню, и срочно.
Вы машину уже ввезли?
Две недели тому назад задавал этот вопрос на таможне в Вяртсиля,
ответ был такой, что если нет ПМЖ в Фи, то надо предоставить следующие справки (переведенные на русский) и доки
- Справку из майстраатти что здесь проживаешь
- Договор о работе
- или из учебного заведения если учишься
- или от биржи труда если безработный
- Российский паспорт с пропиской
- Загран паспорт с oleskelulupa (если пюсювя еще и лучше, так сказал)
- KELA-карточка
я для себя делаю такой вывод, что без пмж можно проехать в Россию на финских номерах.
pysyvä = постоянное разрешение на пребывание в Финляндию. "P". Возможно получить через 4 года проживания в Финляндии со статусом "А".
А мы тока приехали, какое там Р - у нас пока первый год - А!
В таможню, и срочно.
Вы машину уже ввезли?
Да, конечно ввезли!
А что? Это плохо?
У нас вообще с мужем 2 машины, пока ввезли одну, 1,5 месяца где-то ездим... думаем... чего дальше лучше делать? Вроде больше 185 дней в году нельзя ездить (потом надо бумагу писать - заявление), а если мы сначала на одной машине 185 дней, потом на другой... глядишь год пройдет, а там видно будет - что с работой и визой?! Скажите - так можно?
ответ был такой, что если нет ПМЖ в Фи, то надо предоставить следующие справки (переведенные на русский) и доки
- Договор о работе
- KELA-карточка
я для себя делаю такой вывод, что без пмж можно проехать в Россию на финских номерах.
Это куда надо все предоставлять? В таможню нести финскую? А они какое разрешение что ли дадут?
В случае если хотите на финских номерах в Россию ездить и без ПМЖ?
Я правильно поняла?
Это куда надо все предоставлять? В таможню нести финскую? А они какое разрешение что ли дадут?
Я правильно поняла?
Неправильно , это надо на русской таможне предоставить чтобы они временный ввоз автомобиля оформили , а финской таможне главное чтобы вы законно владели этой машиной ( вроде так)
Кто подскажет: можно ли поехать в Россию на машине зарег в Фин, имея только рабочую визу А и хенкилетуннус? Келакортти и раб договора пока нет.
Неправильно , это надо на русской таможне предоставить чтобы они временный ввоз автомобиля оформили , а финской таможне главное чтобы вы законно владели этой машиной ( вроде так)
Спасибо - теперь вроде понятно!
Это наш втрой вопрос - машина с финским номером и отсутствие ПМЖ (не хочу) - эта ситуация у нас позже случится, надеюсь...
А сейчас о наболевшем: "машины 2 шт. с русскими номерами! виза А! 2 месяца живем в Финляндии! хотим на этих машинах хоть год отъездить! КАК?"
Я правильно поняла?
Финам вообще мало интереса к этому делу, все загвоздки с росскийской стороной, поэтому доки требуют российские таможенники. Советую предварительно узнать на таможне, где будете пересекать границу, что именно требуется, потому что правила могут отличаться.
Въезжали в Россию с Польши, в Калининградскую область на финских номерах с русскими паспортами без штампиков об учете. У меня статус А, у мужа Р (пюсюва). Пускать без штампика не хотели, и мы попросили показать документы, на основании которых нас не пускают. К нашему удивлению, сам начальник смены полез искать соответствующие документы. И нашел бумагу из Северо-Западного Таможенного Управления от 13.2.2009, номер документа 12-2-19/9154 (возможно 3154, так как это была копия, и первую цифру было плохо видно). В документе дается определение статусов А,В,Р. Статус А - вид на жительство, статус В - временный вид на жительство, статус Р - постоянный вид на жительство, и дается прямое объяснение, что человек со статусом Р считается постоянно проживающим на территории Финляндии. На этом основании он может оформить временный ввоз автомобиля на территорию России без уплаты таможенных пошлин и без пресловутого штампа в паспорте (который также подтверждает постоянное проживание вне России). Статусы А и В не являются доказательством постоянного проживания в Финляндии, и человек с этими статусами не может оформить машину.
Въезжали в Россию с Польши, в Калининградскую область на финских номерах с русскими паспортами без штампиков об учете. У меня статус А, у мужа Р (пюсюва). Пускать без штампика не хотели, и мы попросили показать документы, на основании которых нас не пускают. К нашему удивлению, сам начальник смены полез искать соответствующие документы. И нашел бумагу из Северо-Западного Таможенного Управления от 13.2.2009, номер документа 12-2-19/9154 (возможно 3154, так как это была копия, и первую цифру было плохо видно). В документе дается определение статусов А,В,Р. Статус А - вид на жительство, статус В - временный вид на жительство, статус Р - постоянный вид на жительство, и дается прямое объяснение, что человек со статусом Р считается постоянно проживающим на территории Финляндии. На этом основании он может оформить временный ввоз автомобиля на территорию России без уплаты таможенных пошлин и без пресловутого штампа в паспорте (который также подтверждает постоянное проживание вне России). Статусы А и В не являются доказательством постоянного проживания в Финляндии, и человек с этими статусами не может оформить машину.
Довольно странное правило - у меня например В или А, я работаю в Финляндии, по контракту, в любой момент могу быть уволена и не получить следующую визу! Но при этом я с этим типом визы должна купить машину с финским номером да еще выписаться из России и получить ПМЖ в Финл. (штампик в паспорт)?! Довольно не логично! Хотя что я хочу от законов! Логичнее было бы уже при типе Р - когда у меня постоянная виза, "заставлять" людей вставать на ПМЖ и выписываться из России?!
Или я просто чего-то не понимаю?!
Логичнее было бы уже при типе Р - когда у меня постоянная виза, "заставлять" людей вставать на ПМЖ и выписываться из России?!
Вы не понимаете, сейчас вас именно что никто не заставляет вставать на ПМЖ и выписываться из России.
Подскажите, можно ли выехать в Россию на машине мужа-финна по его доверенности, у меня статус А пока?
Подскажите, можно ли выехать в Россию на машине мужа-финна по его доверенности, у меня статус А пока?
С мужем можно, без - если повезёт... Прицепятся - не пропустят.
supkrot1
11-07-2009, 20:37
У кого не спрашивал,все в один голос утверждают,что через бруснику можно всё,доказательством постоянного жительства может являться как кела корти,так и договор с работы,независимо от статуса,с условием конечно что договор бессрочный. Самая не пробиваемая наверное только Вяртселе. Но на основе этих же доказательств можно оформить пропуск,что я и сделал и в минувший месяц проверил его на практике.
У кого не спрашивал,все в один голос утверждают,что через бруснику можно всё,доказательством постоянного жительства может являться как кела корти,так и договор с работы,независимо от статуса,с условием конечно что договор бессрочный. Самая не пробиваемая наверное только Вяртселе. Но на основе этих же доказательств можно оформить пропуск,что я и сделал и в минувший месяц проверил его на практике.
Простите, а можно поподробнее-что за пропуск? Я так понимаю, вы про Вяртсильскую таможню?
а если пропускают, то насколько, 10 дней или 2 недели?
есть русская прописка + финский паспорт. я так понимаю все зависит от количества мочи в голове пропускающего погранца. где сейчас проще - брусника или торфяновка?
женя
а если пропускают, то насколько, 10 дней или 2 недели?
есть русская прописка + финский паспорт. я так понимаю все зависит от количества мочи в голове пропускающего погранца. где сейчас проще - брусника или торфяновка?
женя
Пускают на две недели а так всё зависит от того на кого нарвёшься.
П.С. не надо считать что таможники отсебятиной занимаются , случись что придёт какая нить проверка и с них спросит , так что попытайтесь отнестись к этому с пониманием .
Пускают на две недели а так всё зависит от того на кого нарвёшься.
П.С. не надо считать что таможники отсебятиной занимаются , случись что придёт какая нить проверка и с них спросит , так что попытайтесь отнестись к этому с пониманием .
За что с них спросят?
Можно поконкретнее.
При чём тут российская прописка и какой то статус? По печатям таможни в паспорте видно, что я въехал в Финляндию больше года назад, как можно считать меня проживающим в России на основании чего-то иного? 100% маразм! Может это длинные руки россавтопрома хотят так поддержать отечественного производителя? Хочется найти здравый смысл. Хотя, если бы он был в России, - я бы в ней жил :)
Какая-то бумага из Северо-Западного Таможенного Управления от 13.2.2009 теперь заменяет конституцию? Или конституция теперь лишь бумага? К чему эти игры с печатями и справками, что бы въехать на Родину?
При чём тут российская прописка и какой то статус? По печатям таможни в паспорте видно, что я въехал в Финляндию больше года назад, как можно считать меня проживающим в России на основании чего-то иного? 100% маразм! Может это длинные руки россавтопрома хотят так поддержать отечественного производителя? Хочется найти здравый смысл. Хотя, если бы он был в России, - я бы в ней жил :)
а кто спорит что все это не 100% маразм??? это он и есть и все сообщения данной темы обсуждают этот маразм и пытаются вывести короткосрочную зависимость и она действительно есть!
так что крепитесь! российкий маразм не спит и ищет как можно подловить расслабившихся сограждан (или бывших сограждан) чтобы отпрессовать их так чтобы жизнь малиной не казалось и не забывали из какой дырки все вылезли.
женя
Довольно странное правило - у меня например В или А, я работаю в Финляндии, по контракту, в любой момент могу быть уволена и не получить следующую визу! Но при этом я с этим типом визы должна купить машину с финским номером да еще выписаться из России и получить ПМЖ в Финл. (штампик в паспорт)?! Довольно не логично! Хотя что я хочу от законов! Логичнее было бы уже при типе Р - когда у меня постоянная виза, "заставлять" людей вставать на ПМЖ и выписываться из России?!
Вас никто не может заставить регистрироваться за границей, т.к. регистрация обязательна только в пределах РФ. По логике Вы постоянно проживаете в Финляндии, находитесь здесь более 180 дней, связаны со страной рабочим контрактом, постоянно возвращаетесь именно в эту страну. В Финляндии, например, не считаются постоянно проживающими в ней только те, кто находится в стране по учёбе.
Думаю, что Вам есть смысл отстаивать свои права в СЗ таможенном управлении. Т.е. Вы зарегистрированы в двух странах, но постоянно проживаете в Финляндии.
Какая-то бумага из Северо-Западного Таможенного Управления от 13.2.2009 теперь заменяет конституцию? Или конституция теперь лишь бумага? К чему эти игры с печатями и справками, что бы въехать на Родину?
Въезжать - въезжайте. Лишнего не ввезите.
Вас никто не может заставить регистрироваться за границей, т.к. регистрация обязательна только в пределах РФ. По логике Вы постоянно проживаете в Финляндии, находитесь здесь более 180 дней, связаны со страной рабочим контрактом, постоянно возвращаетесь именно в эту страну. В Финляндии, например, не считаются постоянно проживающими в ней только те, кто находится в стране по учёбе.
Думаю, что Вам есть смысл отстаивать свои права в СЗ таможенном управлении. Т.е. Вы зарегистрированы в двух странах, но постоянно проживаете в Финляндии.
Как говорят мои друзья, которые тут подольше меня живут: "заставить регистрироваться никто не может, но в Россию на финских номерах без этого не пустят!", а отстаивать свои права... это как говорят "себе намного дороже втанет"! Вот все узнать из первых рук, спросить, вооружится знаниями и вперед... - это можно!
Но пока (повторяюсь, извините) проблема в машине с русскими номерами! Хочу на ней ездить до максимально возможного законного срока.... а сколько он и как его продлить до этой максимальной цифры не знаю?! Может растаможить ее тут? Говорят дешевле можно? Но как - опять же не знаю? Наверное соберусь и пойду в полицию для начала - консультироваться, правда с моим отсутствием финского... и не очень сильным английским... эх! Но что делать!?!
Как говорят мои друзья, которые тут подольше меня живут: "заставить регистрироваться никто не может, но в Россию на финских номерах без этого не пустят!", а отстаивать свои права... это как говорят "себе намного дороже втанет"! Вот все узнать из первых рук, спросить, вооружится знаниями и вперед... - это можно!
Но пока (повторяюсь, извините) проблема в машине с русскими номерами! Хочу на ней ездить до максимально возможного законного срока.... а сколько он и как его продлить до этой максимальной цифры не знаю?! Может растаможить ее тут? Говорят дешевле можно? Но как - опять же не знаю? Наверное соберусь и пойду в полицию для начала - консультироваться, правда с моим отсутствием финского... и не очень сильным английским... эх! Но что делать!?!
А Вы тут смотрели?
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pdf
я приехал на машине из франции и езжу на французских номерах
т.к. рабочий контракт у меня на год и будущее моё неизвестно, для таможни я временно проживающий и потому имею право полгода ездить на своём авто с французскими номерами
для этого ничего нигде оформлять не надо
если потом моё будущее не определится, то я могу попросить в таможне продлить этот срок ещё на год (т.е. всего 1.5 года выходит)
в противном же случае мне надо растамаживать авто. стоимость может сказать наверняка только таможня, мою 323 мазду оценили в 700 евро (растаможка), хотя покупал я её во франции за 600 :)
один товарищ растамаживал свой форд галакси если помню правильно за 4 тыс. евро, примерно так (ввезён из эстонии)
насчёт как происходит с русскими номерами я сказать не могу
Ребят, подскажите. сейчас 30кг на человека без пмж + месяц не выежавшего в россию еще действует? Или уже с Пмж можно вывозить "груз" ?
supkrot1
14-07-2009, 01:10
Простите, а можно поподробнее-что за пропуск? Я так понимаю, вы про Вяртсильскую таможню?
Да я про Вяртсиля. Где то немного раньше я спрашивал также как вы сейчас про это пропуск,потом на Вяртселе мне дали список необходимых документов,я его также опубликовал на этом форуме. Теперь вот опробовал недавно на практике. Минуса только 2,первый что он действует только на Вяртселе и второй,что у меня нет 30 кг,только личные вещи,но я по этому поводу не очень огорчаюсь,т.к. со мной едет жена. А на счёт длительности,все мой друзья говорят что едут на время отпуска и без проблем дают УВТС на месяц,главное его предупредить заранее.
С мужем можно, без - если повезёт... Прицепятся - не пропустят.
А зачем мне муж нужен, если есть доверенность, он внесёт меня в страховку, если нужно и в Green Card, к чему могут придраться?
Слушайте, прочла тут новость что с 15 июля в Россию и Финляндию нельзя ввезти подержанный легковой автомобиль без разрешения Россельхознадзора. Все автомобили должны пройти фитосанитарный контроль – как на границе, так и в месте назначения.
Это что за ерунда? Это правда что ли??? :confused:
Слушайте, прочла тут новость что с 15 июля в Россию и Финляндию нельзя ввезти подержанный легковой автомобиль без разрешения Россельхознадзора. Все автомобили должны пройти фитосанитарный контроль – как на границе, так и в месте назначения.
Подробнее посмотрите
тут (http://www.stopinfin.ru/news/2008/)
лучше почитать тут, тут подробнее:
http://www.rian.ru/economy/20090715/177493272.html
конкретно, таможенники будут визуально осматривать авто на предмет подозрения в био заражении
при подозрении, машина будет проверяться уже сотрудниками Россельхознадзора или как его там
потому советуют при ввозе авто хорошо его помыть, уделяя внимание в т.ч. днищу
leijona3
20-07-2009, 14:03
Подробнее посмотрите
тут (http://www.stopinfin.ru/news/2008/)
Очень похоже на шутку... :lamo:
Если правда-очередной маразм рос. чиновников...
А зачем мне муж нужен, если есть доверенность, он внесёт меня в страховку, если нужно и в Green Card, к чему могут придраться?
наверное потому, что если муж рядом, можно сослаться на то, что на авто въезжает он, ему как гражданину Финляндии можно ввозить авто временно без растаможки
а Вам со статусом А могут и отказать, потребовав растаможку
Очень похоже на шутку... :lamo:
Если правда-очередной маразм рос. чиновников...
шутку? вы новости что ли не читаете? уже сколько раз об этом писали :))
з.ы. я так понимаю, что это касается только ввозимых постоянно авто, потому как временно въезжающему гражданину не может требоваться до 20 дней на проверку авто на чистоту, это бессмысленно
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=203047
здесь можно почитать про фитосанитарный контроль.
Проехал через Торфяновку, oleskelulupa на 4 года, прописан в России. Никаких справок, печатей, kelakortti не надо, внутренний паспорт не нужен (его и вывозить не рекомендуется). Нужно:
1. Техпаспорт на машину (rekisteriote 1) - из него выписывают адрес владельца.
2. Заполненная декларация. Тупо копируете всё из rekisteriote, достаточно win-номера, номер мотора и пр. не пишем. Стоит заполнить и на обратную дорогу, итого 3 штуки.
3. Зелёная карта из своей страховой компании, дают бесплатно.
Получаете разрешение на временный ввоз. Это единственный документ на машину на русском языке для ГАИ. Едешь по правилам - не остановят просто так, для проверки, видят номер, а языков не знают (стесняются?). Наклейка FIN не нужна, у меня номер старого образца. Машина не так бросается в глаза на улице придуркам.
Ёжик_в_тумане
25-07-2009, 23:27
Проехал через Торфяновку, oleskelulupa на 4 года, прописан в России. Никаких справок, печатей, kelakortti не надо, внутренний паспорт не нужен (его и вывозить не рекомендуется). Нужно:
2. Заполненная декларация. Тупо копируете всё из rekisteriote, достаточно win-номера, номер мотора и пр. не пишем. Стоит заполнить и на обратную дорогу, итого 3 штуки.
Получаете разрешение на временный ввоз. Это единственный документ на машину на русском языке для ГАИ. Едешь по правилам - не остановят просто так, для проверки, видят номер, а языков не знают (стесняются?). Наклейка FIN не нужна, у меня номер старого образца. Машина не так бросается в глаза на улице придуркам.
ооо..ттак много нового вы нам тут рассказали....:)
теперь буду знать что гаишники стеснительный народ...
Типы визы и прописка таможню (Торфяновка) не интересует. Место проживания они выписывают из техпаспорта на машину (rekisteriote1). Смело пишите в декларацию тоже самое: Финляндия. Проверено неделю назад.
Brat-Kvadrat
25-07-2009, 23:45
Проехал через Торфяновку, oleskelulupa на 4 года, прописан в России. Никаких справок, печатей, kelakortti не надо, внутренний паспорт не нужен (его и вывозить не рекомендуется).
Ага, до следующего особого распоряжения. ;) Их обычно два в году, длятся около месяца, потом, снова никаких бумаг не требуют. И так каждый год.
Спасибо - теперь вроде понятно!
Это наш втрой вопрос - машина с финским номером и отсутствие ПМЖ (не хочу) - эта ситуация у нас позже случится, надеюсь...
А сейчас о наболевшем: "машины 2 шт. с русскими номерами! виза А! 2 месяца живем в Финляндии! хотим на этих машинах хоть год отъездить! КАК?"
у меня была такая ситуация- 6лет назад меня прихватили таможенники почему мол на руских номерах и с русскими правами, так вот я выяснял тут же у начальника смены таможни, он сказал что права надо срочно поменять ,так как год уже прошел, а машиной могу пользоваться до пюсюва , но лучше сходить в таможню и все узнать точнее, но что точно знаю то что раз в 3 месяца надо покидать финляндию на ваших номерах.
А вот что говорит закон:
таможенный кодекс РФ,
Статья 271. Временный ввоз транспортных средств
1. Временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при соблюдении следующих условий:
1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и (или) на территории иностранного государства;
2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется иностранным лицом, за исключением случаев, когда транспортное средство используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом;
3) если транспортное средство не используется на таможенной территории Российской Федерации во внутренних перевозках;
4) если транспортное средство после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации не передается в аренду (в случае, если транспортное средство ввезено уже в качестве арендованного, - в субаренду), за исключением случая, когда договор аренды (договор субаренды) заключен в целях завершения транспортной операции путем немедленного вывоза транспортного средства.
статья 11:
....
13) российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей;
14) иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта;
....
Превосходство законов над подзаконными актами и ведомственными приказами пока ещё никто не отменял.
гость1607
26-07-2009, 14:07
у меня возникла не так давно такая же проблема с автомобилем. российские номера, переезжаю в фин, на основании брака. я зарегистрировалась в полиции и получила РЕЗИДЕНТ КАРТ OLESKELUKORTTI МНЕ ее выдали на 5 лет, преимущества ее мне не понятны, но наверное будут другие визы ставить что ли? так вот ,знаю что права надо менять через 6 мес. после регистрации и не позднее 1 года, это обойдется всего 40 евро, НО! при этом забирают РОССИЙСКИЕ ПРАВА. буду делать так..... в россии напишу заявление об утери водительского удостоверения,мне выдадут временные на 40 дней ,и в россии буду ездить по времянке,когда получу другие ,то те первые сдам в полицию на обмен, т.о. сохраню и российские. на русских номерах при проживании в фин разрешено ездить 6 мес , потом надо идти в таможню и брать какие то разрешения для езды на русских номерах. знаю что могу ее ввезти беспошленно так как владею ей более чем пол года и по правилам ...эмигрант имеет право ввезти ее как свое имущество которое не облагается налогом,т.е. ее надо снять с учета в россии и поставить на учет в фин. все очень просто и финансово безболезненно если вы эмигрант! НО у меня другая ситуация..... машина в кредите и ПТС в банке снять с учета без погашения кредита не могу, кредит погасить срочно тоже не в силах за те пол года что имею право ездить на номерах РУС, вот и не знаю как быть и что делать...будет ли документ из банка достаточно серьезным аргументом для финской таможни? может кто что знает? может у кого была такая ситуация?
когда получу другие ,то те первые сдам в полицию на обмен
А вы настолько уверены, что при первичной проверке ваши "утерянные" права не будут проверять?
машина в кредите и ПТС в банке снять с учета без погашения кредита не могу, кредит погасить срочно тоже не в силах за те пол года что имею право ездить на номерах РУС, вот и не знаю как быть и что делать...будет ли документ из банка достаточно серьезным аргументом для финской таможни? может кто что знает? может у кого была такая ситуация?
финнской таможне наплевать на ваши финансовые заморочки в России.
гость1607
26-07-2009, 15:09
А вы настолько уверены, что при первичной проверке ваши "утерянные" права не будут проверять?
в том то и дело что не уверена именно такого ответа я и ждала, думаете что обязательно их проверяют? я просто не в курсе просто ли их обменивают или запросы там разные делают...
гость1607
26-07-2009, 15:12
может тогда получить финские, а уже потом писать заяву об утери в россии?
Сигизмунд
26-07-2009, 15:30
может тогда получить финские, а уже потом писать заяву об утери в россии?
А зачем вам двое прав? Часто нарушаете? :)
гость1607
26-07-2009, 15:46
А зачем вам двое прав? Часто нарушаете? :)
нет :russia: :russia: :russia: просто с российскими расставаться не хочу
все ездят без пюсюва и ПМЖ и ни каких проблем!! кто то придумал ерунду и все думают, что так и ест!!!
А зачем вам двое прав? Часто нарушаете?
пару раз в месяц вожу мать и тетю в церковь по утрам в воскресенье........через посты Гаи права" взамен утерянных" получил почти год назад,в случае чего готов их отдать,но финские-то останутся
в том то и дело что не уверена именно такого ответа я и ждала, думаете что обязательно их проверяют? я просто не в курсе просто ли их обменивают или запросы там разные делают...
Когда менял права, мне сказали, что меняют мгновенно без каких-нибудь запросов, а проверка начинается потом.
Не знаю, отвечает ли Россия на запросы такого рода и как она (проверка) вообще осуществляется.
<strike>Вообще, максимум чем вы рискуете - всего лишь суд/уголовное преступление/лишение Шенгена лет на 10.
Вы всегда можете поменять свой паспорт, прическу, цвет волос и пол вместе с именем. И тогда спокойно сможете ездить дальше.
</strike>
Могут ли возникнуть проблемы на таможне, при въезде в Россию не на своём автомобиле? ПМЖ есть, намера финские.
Yanychar
27-07-2009, 12:09
Могут ли возникнуть проблемы на таможне, при въезде в Россию не на своём автомобиле? ПМЖ есть, намера финские.
Не могут. Ездил так не раз.
Уважаемые хочу предупредить про вяртсильскую таможню. там теперь отдел сбербанка работает не круглосуточно а с 09.00-20.00 по русскому времи.. так, что если у вас есть товар, за который вы уверенны, что будут брать пошлину, лучше ночью не ехать (как я, и сидеть до 9 утра 6 часов, чтоб заплатить 300 рублей)
alexm2006
31-07-2009, 23:02
А что в России разве можно ездить, не нарушая правил?
В течение первого дня после пересечения границы я постоянно чувствую себя "белой вороной", потому что по инерции стараешься соблюдать пдд, а кроме тебя это, к сожалению, больше никто не делает.
Насчет стеснительных ГАИшников сильно сказано. На самом деле им одинаково приятно с кого брать деньги, невзирая на национальность. Языки для них никогда помехой не были. Они считают, что если "объект" прибыл в Россию, то он просто обязан говорить по-русски. Вы хоть раз встречали русского пограничника или полицейского, говорящего на иностранном языке? К тому же штрафы они просят в рублях, а на них все написано по-русски.
alexm2006
31-07-2009, 23:19
Я однажды пытался проехать через Калининградскую область. Хотели сократить дорогу, когда возвращались на машине из Праги. Нас категорически развернули обратно, а на просьбу представить документы, на основании которых нас не пускают, ответили, типа "самые умные пойдут грузить чугуний".
Когда въехали обратно в Польшу, то польские пограничники прямо сказали, что просто нужно было дать денег.
Насчет стеснительных ГАИшников сильно сказано. На самом деле им одинаково приятно с кого брать деньги, невзирая на национальность. Языки для них никогда помехой не были. Они считают, что если "объект" прибыл в Россию, то он просто обязан говорить по-русски.
Не одинаково. Выглядеть дураком никто не хочет. Сам видел, как при выезде из города мент начал поднимать свою палку явно на меня, но решил остановить машину за мной. Почему?
Не говори по-русски, улыбайся, - быстро отстанут. Знакомые проверяли для прикола, так как повода останавливать не было, было темно и мент не разглядев номера остановил. "Это права? - Kyllä. - Это что-ли техпаспорт...-Tietenkin." и т.д. Постарался избавиться от таких побыстрее. Вопрос же о том как лучше проехать куда-либо вводит в лёгкий ступор кого угодно. По правам ты вроде как иностранец. (Если фамилия или грузинская внешность не подведёт :)) Ну если кого-то подрезал, скорость превысил, - то поделом.
Ехать по-правилам в России даже просто, такие дороги, что машину жалко. Один Выборг страшно вспомнить. Кольцевая у Питера от Горской такая, будто бабы лопатами асфальт накидывали участками по 20 метров, - едешь как по шпалам, выдержит подвеска, не выдержит... А ведь назад ехать надо.
Поделитесь последней информацией, кто на этих или на прошлых выходных ездил через Вяртсиля или Торфяновку без отметки о ПМЖ, пропустили без проблем?...
Поделитесь последней информацией, кто на этих или на прошлых выходных ездил через Вяртсиля или Торфяновку без отметки о ПМЖ, пропустили без проблем?...
2 недели назад через Торфяновку без проблем,в пятницу опять еду
mitja.ie
05-08-2009, 17:10
Ребят, подскажите. сейчас 30кг на человека без пмж + месяц не выежавшего в россию еще действует? Или уже с Пмж можно вывозить "груз" ?
очень хороший вопрос. может кто-нибудь ответит? У меня ПМЖ и еду в первый раз за 2 года, следовательно веса больше - но все - личные вещи, университетские книги/бумаги и тд.
буду признателен за ответ.
очень хороший вопрос. может кто-нибудь ответит? У меня ПМЖ и еду в первый раз за 2 года, следовательно веса больше - но все - личные вещи, университетские книги/бумаги и тд.
.
подскажите кто ездил.пускают ли без пмж с пюсюва на границе?если да то что надо если ехать на чужои машине с финскими номерами?буду признателен за ответ
очень хороший вопрос. может кто-нибудь ответит? У меня ПМЖ и еду в первый раз за 2 года, следовательно веса больше - но все - личные вещи, университетские книги/бумаги и тд. Как помню, в случае непрерывного пребывания за границей более 6 месяцев российское физическое лицо (постоянно проживающее на территории РФ) может ввезти товаров на 650 тыс. руб. (а не 65, как обычно) без ограничения по весу. Но лучше уточнить.
- Договор о работе
- KELA-карточка
Все что написано выше я выполнил, т.е. предоставил все требуемые документы, при пересечении границы написал два заявления, одно с просьбой о разовом пропуске, второе на перспективу дальнейших поездок. И вот сбылось! Пришло письмо с разрешением провоза в Россию авто с финскими номерами. Подозреваю что разрешение действует только на вяртсильской таможне, хотя в торфяновке и без этого пропускают.
Соответственно ПМЖ не имею, просто пюсювя.
Все что написано выше я выполнил, т.е. предоставил все требуемые документы, при пересечении границы написал два заявления, одно с просьбой о разовом пропуске, второе на перспективу дальнейших поездок. И вот сбылось! Пришло письмо с разрешением провоза в Россию авто с финскими номерами. Подозреваю что разрешение действует только на вяртсильской таможне, хотя в торфяновке и без этого пропускают.
Соответственно ПМЖ не имею, просто пюсювя.
Прошу прощения за то что не в тему...а почему у Вас такой ник?
Мой знакомый,не имея ни pysyvä,ни ПМЖ, спокойно ездит на авто с фин-номерами в Россию через Торфяновку.
проблемы могут возникнуть в России с гаишниками. нужна доверенность.
проблемы могут возникнуть в России с гаишниками. нужна доверенность.
да не нужна.....на кого выписан УВВТС-того и авто на 2 месяца
да не нужна.....на кого выписан УВВТС-того и авто на 2 месяца
есть еще техпаспорт на машину-registeriotte. и если гаишник грамотный проверит и там другая фамилия то без доверенности машину на штрафстоянку. латинские буквы наверное они могут читать.
Мой знакомый,не имея ни pysyvä,ни ПМЖ, спокойно ездит на авто с фин-номерами в Россию через Торфяновку.
тоже ездил без ПМЖ много раз. а один раз ни в какую не пустили, пришлось машину оставить у них на платной стоянке.
пришлось машину оставить у них на платной стоянке.
это где-же такая и у кого у них?
это где-же такая и у кого у них?
на русской границе торфяновке есть или была лет 5 назад платная стоянка охраняемая, дешевая 100р/сутки. но чтобы на обратной дороге забрать авто надо разрешение от начальника таможни(смены)
[QUOTE=Crest]на русской границе торфяновке есть или была лет 5 назад
спасибо довольно свежая и полезная информация для участников форума
месяц назад выезжала через Люття, что у Костомукши, на фин.номерах со студ. лупой, выпустили, удачного пути пожелали! спросили правда наличие кела-карточки.
в вск въезжала через вяртсиля, сказали, что можно ездить туда/сюда, т.к. закон у них един :) ( улыбнули эти слова)
месяц назад выезжала через Люття, что у Костомукши, на фин.номерах со студ. лупой, выпустили, удачного пути пожелали! спросили правда наличие кела-карточки.
в вск въезжала через вяртсиля, сказали, что можно ездить туда/сюда, т.к. закон у них един :) ( улыбнули эти слова)
А зачем русским KELAKORTTI
supkrot1
17-08-2009, 02:43
А что в России разве можно ездить, не нарушая правил?
В течение первого дня после пересечения границы я постоянно чувствую себя "белой вороной", потому что по инерции стараешься соблюдать пдд, а кроме тебя это, к сожалению, больше никто не делает.
Насчет стеснительных ГАИшников сильно сказано. На самом деле им одинаково приятно с кого брать деньги, невзирая на национальность. Языки для них никогда помехой не были. Они считают, что если "объект" прибыл в Россию, то он просто обязан говорить по-русски. Вы хоть раз встречали русского пограничника или полицейского, говорящего на иностранном языке? К тому же штрафы они просят в рублях, а на них все написано по-русски.
На счёт белой вороны соблюдающей ПДД я с тобой согласен,но покатавшись с 2 недельки в России сразу привыкаешь к агрессивной езде,после чего задумываешься о смерти. А вот на счёт ДПС,не остановили ни разу. У меня маленький городок,где я живу в России,всего 40000 чел и если вдруг ночью едет машина,значит или бухой или таксист (не факт что трезвый). Я специально колесил на машине с финскими номерами 3 ночи подряд,хоть одна пад.а бы остановила,только недосыпание получил.А так хотелось показать им финский тех.паспорт и посмотреть на его вопросительное лицо. Так что стремаются они тормозить иностранные машины ( я про ИДПС).
На счёт белой вороны соблюдающей ПДД я с тобой согласен,но покатавшись с 2 недельки в России сразу привыкаешь к агрессивной езде,после чего задумываешься о смерти. Зачем? В каком смысле?
supkrot1
17-08-2009, 14:00
Зачем? В каком смысле?
В том смысле,что даже ужесточение наказания выезда на встречку,всё равно не действует на нашего брата.А когда ещё ты едешь по своей полосе,обзора никакого и вдруг из-за фуры выезжает шумахер,а дорога только для двоих,вот тогда и задумываешься о смерти
В том смысле,что даже ужесточение наказания выезда на встречку,всё равно не действует на нашего брата.
Ну так не катайтесь с братом вообще - все просто.
Как помню, в случае непрерывного пребывания за границей более 6 месяцев российское физическое лицо (постоянно проживающее на территории РФ) может ввезти товаров на 650 тыс. руб. (а не 65, как обычно) без ограничения по весу. Но лучше уточнить.
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/personal-goods.html
Простите меня, что опять отнимаю Ваше время,но мне непонятна одна вещь. Коротко напомню свою ситуацию.Я гражданин России,проживал в Германии,но не на ПМЖ, сейчас возвращаюсь жить в Россию, хочу на прицепе привести свои вещи.На вашем сайте нашёл подобные ситуации, те, беспошлинно могу ввести только 35 кг.На одном из форумов,я наткнулся на другую информацию: физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650тыс.рублей и не более 200 кг. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров. Соответствует ли это, действующему законодательству? И если да, то значит ли это, что беспошлинно я могу ввести уже не 35,а 200 кг? И ещё один вопрос. Как будет облагаться пошлиной мой электроинструмент? Дрели, лобзики, Пилы? Всё бу.
Ответ: Никаких противоречий нет. Вы можете ввезти все что угодно и сколько угодно, кроме товаров запрещенных к ввозу, но все вещи превышающие норму в 65000 рублей или 35 кг будут выпускаться под пошлину. В Вашем случае 30%. Все что будет превышать 200 кг тоже выпустят, но пошлина будет уже несколько выше, так как Вы будете платить совокупный таможенный платеж (пошлина+акциз+НДС) и заполнять грузовую таможенную декларацию . При определении стоимости будет учитываться моральный и физический износ.
Про Временный ввоз FAQ
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-faq.html
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-import.html
supkrot1
18-08-2009, 17:37
Ну так не катайтесь с братом вообще - все просто.
????? Наш брат-Российский народ.
supkrot1
18-08-2009, 17:51
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/personal-goods.html
Простите меня, что опять отнимаю Ваше время,но мне непонятна одна вещь. Коротко напомню свою ситуацию.Я гражданин России,проживал в Германии,но не на ПМЖ, сейчас возвращаюсь жить в Россию, хочу на прицепе привести свои вещи..
Я вообще слышал,кстати это есть даже в этом блоге,что можно написать заявление-просьбу на имя начальника таможни,которую будешь пересекать,что так и так,возвращаюсь на Родину,расписать причину возвращения и попросить ввезти личные вещи нажитые потом и кровью беспошлинно. Напиши электронку в таможню спроси,авось прокатит. Конечно всё это не должно доходить до абсурда,машину не ввезёшь,а вот мебель и бытовую технику мона,если предоставишь доказательства,что они были куплены не перед отъездом,а давно,например показать чеки.
????? Наш брат-Российский народ.
Не надо обобщать тогда.
Говорите только за себя.
supkrot1
18-08-2009, 22:51
Не надо обобщать тогда.
Говорите только за себя.
Вы вообще о чём?????? Какое обобщение????? Человек забыл по-русски думать. Всё, конец связи
физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650тыс.рублей и не более 200 кг. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров. Соответствует ли это, действующему законодательству? И если да, то значит ли это, что беспошлинно я могу ввести уже не 35,а 200 кг? И ещё один вопрос. Как будет облагаться пошлиной мой электроинструмент? Дрели, лобзики, Пилы? Всё бу.
Ответ: Никаких противоречий нет. Вы можете ввезти все что угодно и сколько угодно, кроме товаров запрещенных к ввозу, но все вещи превышающие норму в 65000 рублей или 35 кг будут выпускаться под пошлину.
Выделено мной. Как видите , все смешалось в кучу - и "товары" , и "вещи" ("личные вещи"???)
Никакого налога с личных вещей не платят даже туристы. Иначе редкий человек смог бы ездить в турпоездки чаще 1 раза в месяц :)
А зачем русским KELAKORTTI
наверное как доказательство, что я постоянно здесь проживаю,
Analitik
25-08-2009, 11:18
На выходных ехал через Торфяновку на автобусе и ради интереса спросил у таможенника можно ли с разрешением на проживание типа А на 4 года и без штампа ПМЖ въезжать на финских номерах. Посмотрели вмзу и сказали, что можно.
Analitik
25-08-2009, 11:19
На выходных ехал через Торфяновку на автобусе и ради интереса спросил у таможенника можно ли с разрешением на проживание типа А на 4 года и без штампа ПМЖ въезжать на финских номерах. Посмотрели вмзу и сказали, что можно.
на этих основаниях с мая получал на Торфяновке разрешение 7 раз, кто-что скажет про Бруснику, может зря езжу лишние километры,и время из Лаппенранты
Вот так новость!!!
Кто нибудь знает детали и чем это грозит?
http://www.gazeta.ru/news/auto/2009/08/25/n_1396788.shtml
Изменена процедура временного ввоза и регистрации машин
Изменена процедура временного ввоза и регистрации машин
Правительство изменило процедуру временного ввоза и регистрации автомобилей.
Согласно постановлению правительства, Федеральная таможенная служба (ФТС) лишена полномочий по регистрации транспортных средств, ввозимых в Россию на срок до 6 месяцев. В постановлении не уточняется, кто будет выдавать удостоверения временного ввоза транспортного средства.
Документом также вносятся изменения в правила таможенного оформления временно ввозимых автомобилей. Предполагается, что оформление может вестись не только в местах прибытия и убытия автомобилей, но и в «других местах, определяемых ФТС». Действие данной нормы предполагает, что ввоз зарегистрированных в других странах автомобилей, может производиться только на постах, определенных таможней.
Расширен перечень документов, которые необходимо предъявлять при временном ввозе автомобилей. Теперь помимо паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автомобиль, необходимо представить документ, содержащий сведения позволяющие идентифицировать автомобиль, как «обратно ввозимый»,то есть фактически представить доказательства того, что автомобиль ввозиться временно.
Может быть очень интересно , пересекаете границу и на территории страны получаете удостоверение временного ввоза . Если так то возникают следующие вопросы: 1) Будут ли эти пункты выдачи работать круглосуточно (как таможня) ? 2) Не возникнет ли больших очередей в процессе выдачи ? Посмотрим что получится . Ведь на благо народа работают.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 2009 г. N 682
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
АБЗАЦА ЧЕТВЕРТОГО ПУНКТА 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 АВГУСТА 1994 Г. N 938 И ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ
ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Абзац четвертый пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930) признать утратившим силу.
2. В Положении о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденном Постановлением Правительства Российском Федерации от 27 ноября 2003 г. N 715 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 48, ст. 4683; 2008, N 45, ст. 5210):
а) в пункте 30:
абзац первый дополнить словами "и в других местах, определяемых Федеральной таможенной службой";
абзацы второй и третий признать утратившими силу;
б) пункты 31 и 32 изложить в следующей редакции:
"31. При прибытии автомобиля на таможенную территорию Российской Федерации физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации, представляет таможенному органу сведения об этом автомобиле, внося их в соответствующие графы пассажирской таможенной декларации, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе:
документ, удостоверяющий личность физического лица, ввозящего автомобиль;
документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать автомобиль, в том числе как обратно ввозимый автомобиль после его временного вывоза с территории Российской Федерации;
документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль лица, его перемещающего.
Уполномоченное должностное лицо таможенного органа на основании заявления физического лица делает запись о сроке временного ввоза автомобиля в графе "Для служебных отметок" на двух экземплярах пассажирской таможенной декларации, заверяет запись оттиском личной номерной печати и вручает один экземпляр физическому лицу, ввозящему автомобиль.
Срок временного ввоза автомобиля может быть продлен таможенным органом, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает лицо, ввозящее автомобиль. При этом общий срок временного ввоза не должен превышать предельный срок временного ввоза.
32. При убытии автомобиля с таможенной территории Российской Федерации физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации, представляет таможенному органу сведения об этом автомобиле, внося их в соответствующие графы пассажирской таможенной декларации, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе:
документ, удостоверяющий личность физического лица, вывозящего автомобиль;
документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать автомобиль;
документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль лица, его перемещающего;
экземпляр пассажирской таможенной декларации, оформленной при прибытии автомобиля на таможенную территорию Российской Федерации (при обратном вывозе временно ввезенного автомобиля).
Уполномоченное должностное лицо таможенного органа проставляет оттиск личной номерной печати в соответствующей графе пассажирской таможенной декларации, содержащей сведения об автомобиле, на двух экземплярах пассажирской таможенной декларации и вручает один экземпляр физическому лицу, вывозящему автомобиль.".
3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Analitik
26-08-2009, 11:09
Честно говоря, я из постановления ничего не понял. Что меняется? Лучше бы в законе нормально определили кого считать "не резидентами РФ"...
а с визой В давно кто нибудь пробовал прорваться? есть шансы, как думаете?
есть контракт на работу на один год, кела кортти, пюсюва нету
и машина с французскими номерами :)
и такой ещё вопрос - на таможне с финнской стороны - есть стоянка для авто?
ну то есть если меня на авто не пустят, чтобы перейти границу пешком (на той стороне будут встречать) :)
а с визой В давно кто нибудь пробовал прорваться? есть шансы, как думаете?
есть контракт на работу на один год, кела кортти, пюсюва нету
и машина с французскими номерами :)
Как минимум возьми из магистрата virkatodistus и в магистрате же пусть поставят на него apostile ( желательно чтобы они апостилем заверили перевод ( заверят только перевод официального их переводчика а он стоит от 40 е) виркатодистус и апостиле будут стоить немногим более десяти евро.
А вот всвязи с изменениями, как думаете, стОит ли собирать бумаги для пропуска? Мне не к спеху пока-пусть малая подрастёт. Может, подождать и поглядеть что дальше будет? Или этот закон никак не повлияет? Принятие решения о пропуске через границу на маш.с фин.номерами без регистрации в консульстве производится начальником перехода и там же выдаётся сертификат(или как он называется?) на ввоз. Дык вот как быть?
ну то есть если меня на авто не пустят, чтобы перейти границу пешком (на той стороне будут встречать) :)
если правильно помню, пешком переходить границу нельзя. даже на велосипеде вроде как нельзя, только на автотранспорте. с чем связано - не знаю. наверное, потому что она, граница, не оборудована пешеходным переходом, и поэтому есть опасность здоровью переходящего её...
Как минимум возьми из магистрата virkatodistus и в магистрате же пусть поставят на него apostile ( желательно чтобы они апостилем заверили перевод ( заверят только перевод официального их переводчика а он стоит от 40 е) виркатодистус и апостиле будут стоить немногим более десяти евро.
пасиба, попробую!
а что такое virkatodistus ? :)
т.е. надо взять его, у них же перевести и потом там же в магистрате поставить апостиль на перевод?
если правильно помню, пешком переходить границу нельзя. даже на велосипеде вроде как нельзя, только на автотранспорте. с чем связано - не знаю. наверное, потому что она, граница, не оборудована пешеходным переходом, и поэтому есть опасность здоровью переходящего её...
во дела. а мне вчера кто-то говорил, что на таможне даже специальный канал для велосипедистов..
хм, ну ладно попробую, чтож делать :) если не пустят с машиной - отпишусь, как да что, пускают ли пешком :)
supkrot1
29-08-2009, 15:36
Стояли в очереди на таможне,при мне финн проехал на велосипеде мимо нас,через минут 15 он уже возвращался с 2-мя блоками сигарет. Граница Вяртсиля.
Стояли в очереди на таможне,при мне финн проехал на велосипеде мимо нас,через минут 15 он уже возвращался с 2-мя блоками сигарет. Граница Вяртсиля.
Мож это его с фин границы пограничники с таможенниками снарядили- курево закончилось. Потому как ДВА блока сигарет ОДНОМУ ну никак не провезти :gy: :gy: :gy:
На прошлой неделе ехала через Торфяновку, виза А на 3 года, нет ПМЖ, финские номера, пропустили без вопросов, были исключительно вежливы и почему-то выписали временный ввоз на 2 месяца хотя мне столько и не надо было ;)
На Брусничном постоянно интересуются и негодуют что виза статус А временная , надоело объяснять что постоянную pysyvä визу дают после нескольких лет проживания -
Честно говоря, я из постановления ничего не понял. Что меняется? Лучше бы в законе нормально определили кого считать "не резидентами РФ"...
А ничего и не изменилось. В постоновлении лишь узаконили те бумаги, которые и так возили с собой - типа ote väestötietojärestelmästä с apostile и заверенным переводом, техпаспорт, страховка....
Закон, что дышло - опять будут сами решать на таможне, пропускать или нет с oleskelulupa "А" , "В" ,
"pysyvä" или ПМЖ.
supkrot1
02-09-2009, 22:43
Мож это его с фин границы пограничники с таможенниками снарядили- курево закончилось. Потому как ДВА блока сигарет ОДНОМУ ну никак не провезти :gy: :gy: :gy:
Не знаю -)))) всё может быть. Смутно помню сколько блоков,но сигареты были это точно.
Analitik
08-09-2009, 12:44
На выходных въехал через Торфяновку, выехал через Светогорск. Виза А на четыре года, печати рос. консульства с ПМЖ нет. Вопросов никаких не было.
Analitik
08-09-2009, 12:46
На выходных въехал через Торфяновку, выехал через Светогорск. Виза А на четыре года, печати рос. консульства с ПМЖ нет. Вопросов никаких не было.
Пружинка
08-09-2009, 13:18
перевод официального переводчика можно сделать дешевле, как минимум раза в 2...
перевод официального переводчика можно сделать дешевле, как минимум раза в 2...
ну а где и как? :) адреса, телефоны, пароли? ;)
А меня неделю назад гаишники остановили в Петрозаводске на Вилговском посту,проверили документы,а у меня ни ПМЖ ни гражданства,прописка российская и к ко всему этому российские прав кончились в мае-это всё они по компьютеру проверили.Вообщем говорят ты не можешь дальше ехать,или на эвакуаторе,или ищи чела,оформляй на него ОСАГО,и езжай.Вообщем на эвакуаторе машину довёз до города,а через неделю огородами доехал до границы,и не одна падла не встретилась.Да,ещё шраф пришлют 2500 руб
А меня неделю назад гаишники остановили в Петрозаводске на Вилговском посту,проверили документы,а у меня ни ПМЖ ни гражданства,прописка российская и к ко всему этому российские прав кончились в мае-это всё они по компьютеру проверили.Вообщем говорят ты не можешь дальше ехать,или на эвакуаторе,или ищи чела,оформляй на него ОСАГО,и езжай.Вообщем на эвакуаторе машину довёз до города,а через неделю огородами доехал до границы,и не одна падла не встретилась.Да,ещё шраф пришлют 2500 руб
Всё эти меры (эвакуатор) к вам применили из-за просроченых прав ? За что штраф пришлют ?
... российские прав кончились в мае-это всё они по компьютеру проверили...
Зачем по-компьютеру проверять, человек мог получить права в Финляндии и ездить по ним? И куда они штраф пришлют?
Пружинка
09-09-2009, 21:13
ну а где и как? :) адреса, телефоны, пароли? ;)
в ПС отправила
Ёжик_в_тумане
09-09-2009, 23:26
а гайцам какая разница,какая прописка,ПМЖ и гражданство?
Они только к докам на машину и права имеют право проверять.
Кризис,вот они на всём деньги делают!
finipuzik
10-09-2009, 23:02
гаишники задержали из-за просроченных прав! на прописку и пмж им дела нет! главное права финские или русские и временный ввоз!! ну и зелёная карта!
кстати уже больше полугода не ездил как без пмж и пюсява запрети. слухи ходят что всё по старому стало- можно с 4х годовой визой ездить? нужны как раньше выписка из магистрата и тд?
Analitik
11-09-2009, 11:15
гаишники задержали из-за просроченных прав! на прописку и пмж им дела нет! главное права финские или русские и временный ввоз!! ну и зелёная карта!
кстати уже больше полугода не ездил как без пмж и пюсява запрети. слухи ходят что всё по старому стало- можно с 4х годовой визой ездить? нужны как раньше выписка из магистрата и тд?
Я едил через торфяновку неделю назад, с собой были только паспорт и зеленая карта. Оформили без лишних вопросов.
finipuzik
11-09-2009, 15:59
Я едил через торфяновку неделю назад, с собой были только паспорт и зеленая карта. Оформили без лишних вопросов.
спасибо! у тебя ведь ни ПМЖ ни пюсявя нет??? только статус Б на с визой от 1-4 лет?
Analitik
11-09-2009, 16:09
Да, пмж нет, статус А на 4 года.
Markeliano
13-09-2009, 13:08
Всем доброго дня! Почитал всю ветку, много информации, которая постоянно меняется, поэтому в голове получилась каша :insane:
Хочу купить финское авто и ездить с финскими номерами в Питере. Какова процедура покупки авто в Финлядии? Есть что то на подобии ген.доверенности в Финляндии, по которой можно управлять авто, гражданину РФ с пропиской из Питера.
Не ругайтесь сильно, если вопрос поднимался ранее.
Спасибо за ответ!
Всем доброго дня! Почитал всю ветку, много информации, которая постоянно меняется, поэтому в голове получилась каша :insane:
Хочу купить финское авто и ездить с финскими номерами в Питере. Какова процедура покупки авто в Финлядии? Есть что то на подобии ген.доверенности в Финляндии, по которой можно управлять авто, гражданину РФ с пропиской из Питера.
Спасибо за ответ!
Какой у вас статус в Финляндии?
Markeliano
13-09-2009, 22:52
Какой у вас статус в Финляндии?
К сожалению пока никакого. :(
А какой нужен?
Спасибо за ответ!
а никакой процедуры нет, выбираешь авто, платишь денег и забираешь, потом правда нужно зарегистрировать
удовольствия на фин номерах по питеру гонять никакого. всякое ведро будет считать за доблесть тебя обогнать...
а никакой процедуры нет, выбираешь авто, платишь денег и забираешь, потом правда нужно зарегистрировать
удовольствия на фин номерах по питеру гонять никакого. всякое ведро будет считать за доблесть тебя обогнать...
а можно подробнее? в личку или тут
сам просто на днях собрался авто покупать :)
пасиба
пасиба
если статуса здесь нет, финские номера оставишь на границе..
Далее, как любая перегонная машина, таможня и прочее...
если статуса здесь нет, финские номера оставишь на границе..
Далее, как любая перегонная машина, таможня и прочее...
да нет, я в финляндии остаюсь. виза Б на год :) перегонять никуда не собираюсь. т.е. интересует процедура покупки и оформления тут, в Фи :)
да нет, я в финляндии остаюсь. виза Б на год :) перегонять никуда не собираюсь. т.е. интересует процедура покупки и оформления тут, в Фи :)
тогда 5 минут, но проблем
К сожалению пока никакого. :(
А какой нужен?
Вам придется оставлять на таможне залог в размере стоимости растаможки,
и ездить масимум 6 мес по России.
Так что выгоды от финских номеров вам не будет.
А финны вам продадут все что угодно , неважно где вы зарегистрированы и живете.
пасиба
Если в конторе покупаешь , то там все сами сделают.
Если у частника , то он форму продажную заполнит и отаст тебе вместе с машиной,
потом в ближайший катцастус и там регистрация около 20 евро и страховку оформят.
Делов и правда минут 5 (ну если только деньги мелкие пересчитать :) )
Analitik
14-09-2009, 11:21
На выходных на таможне в Светогорске попросили справку из магистрата либо на финском с русским переводом, либо на английском. Сказали, что сейчас пропустим без нее, а вот в следующий раз... :)
Markeliano
14-09-2009, 12:21
Вам придется оставлять на таможне залог в размере стоимости растаможки,
и ездить масимум 6 мес по России.
Так что выгоды от финских номеров вам не будет.
А финны вам продадут все что угодно , неважно где вы зарегистрированы и живете.
Понял, спасибо большое за ответ.
Просто в последнее время я стал замечать в Питере и области очень большое количество авто с финскими номерами, в принципе ничего особенного - фины в гости приехали), но когда присматриваешься к лицам за рулями, то видишь наших соотечественников). Манеру водить и разговаривать за рулем не спутаешь. Да и к тому же недавно стоял на таможне 2,5 часа, пропускав перед собой около 20 россиян, которые оформляли документы на финские машины. Вот я и подумал, что появился такой способ, при котором можно купить авто в финке, а ездить на нем в РФ, без уплаты пошлины. Ну а потом пересек обратно границу в Финляндию и снова полгода без пошлины)
finipuzik
14-09-2009, 13:15
Просто в последнее время я стал замечать в Питере и области очень большое количество авто с финскими номерами, в принципе ничего особенного - фины в гости приехали), но когда присматриваешься к лицам за рулями, то видишь наших соотечественников). Манеру водить и разговаривать за рулем не спутаешь. Да и к тому же недавно стоял на таможне 2,5 часа, пропускав перед собой около 20 россиян, которые оформляли документы на финские машины. Вот я и подумал, что появился такой способ, при котором можно купить авто в финке, а ездить на нем в РФ, без уплаты пошлины. Ну а потом пересек обратно границу в Финляндию и снова полгода без пошлины)
без статуса (визы или зарегистрированной фирмы) русские не выпустят в россиию. финнам сиренево- продадут и пропустят. не вижу смысла- все наоборот хотят на эстонких номерах или русских- тут страховка дороже . а по времени стояния на границе много не выиграешь! погоди годик- пустят скоростной поезд- 3-3,5 часа. и без стояний на границе. может и автовагоны будут, если захочешь здесь на авто ездить. а так проще будет здесь в прокат взять автомобиль.
Это на какой таможне такое чудо:), что финские машины пропускают вперёд российских? Обычно их накапливают штук до двадцати, просто не осматривая, а потом и выпускают всех сразу.:)
Analitik
14-09-2009, 15:38
В Светогорске на российской таможне, например, две очереди: для машин с русскими и финскими номерами. Очередь машин с русскими номерами двигается раза в два быстрее.
На Торфяновке за много лет наших поездок финнов ни разу не пропускали первыми. С российскими номерами проходят таможню в разы быстрее.
А вот такой вопрос: машина изначально была куплена и зарегистрирована в России. Сейчас зарегистрирована в Финляндии, но российские-то номера остались, их не надо было сдавать, когда получал финские. Карточка регистрации ТС тоже осталась. Что мешает пересечь границу на россйиских номерах? Права кстати тоже можно временно назад попросить, оставив финские в полиции взамен. Что-то при этом нарушается?
У меня до сих пор валяются номера с техпаспортом на старую Ауди(благо в Питере налог не присылают,значит забыта она),которая была беспошлинно ввезена и зарегестрированна в Финке и уже 6 лет назад обменяна в зачёт на новую. Даже декларация российская осталась. Но я после ездил на финских номерах через границу,да и друзья сказали,что есть какой-то срок(сейчас уже не помню),после которого машина отсутствующая в РФ ввозится на общих основаниях,т.е. опять с уплатой пошлины даже на российских номерах! :insane: И ещё,через финскую границу на российских номерах в этом случае могут возникнуть проблемы,если проверят и посмотрят в комп.Единственный вариант менять номера в междуграничье,да что б никто не видел.
Ёжик_в_тумане
23-09-2009, 22:49
скажите кто знает пожалста...
на прицеп к легковой машине тоже сраховка типа зеленой карты нужна?
Беру на прокат что бы диван вывезти в Выборг, какие доки на прицепчик нужны для дяденек РФ таможни?????
sergovi4
23-09-2009, 23:06
скажите кто знает пожалста...
на прицеп к легковой машине тоже сраховка типа зеленой карты нужна?
Беру на прокат что бы диван вывезти в Выборг, какие доки на прицепчик нужны для дяденек РФ таможни?????
Дак на границе надо ,,,
техпаспорт на прицеп + страховка на прицеп ,,,
Ёжик_в_тумане
23-09-2009, 23:12
во засада! А чего этот омитсайя мне лапшу повесил,что звонил в свою Похьяла и те сказали,чтоне надо страховку...а я бы зрягоняла бы машину с прицепом до границы....
так а виза у тебя какая? пюсюва или простая статус А? с россии выписан? у меня грин карта есть тоже и виза на год А,вот не знаю выпустят или нет одного,раньше друзей постоянно просил чтоб декларацию на них оформить....
Ёжик_в_тумане
24-09-2009, 18:07
Дак на границе надо ,,,
техпаспорт на прицеп + страховка на прицеп ,,,
позвонила сегодня Похьола, сказали не надо на прицеп зеленой карты, та что на машину только нужна. Народ, ездил кто недавно или нет, с прицепом, ??? Не охота делать 100 с лишним килса в одну сторону зря....
позвонила сегодня Похьола, сказали не надо на прицеп зеленой карты, та что на машину только нужна. Народ, ездил кто недавно или нет, с прицепом, ??? Не охота делать 100 с лишним килса в одну сторону зря....
Я не ездил в Россию. А на даче в Сосново катаюсь с отцовским,он мне сказал,что на прицеп нет никакого ОСАГО и не нужно.По идее никакая зелёная карта не нужна.А не проще ли позвонить прямо на таможню Бруснику или Торфяновку? Тут телефоны где-то крутились.
Друзья мои, у меня есть рабочая "В" - работаю неск лет, есть бумага из магистрата Рованиеми с постоянным адресом- так пустют меня русские таможники домой на финских номерах или нет ?? и можно ли оставить машину в Люття если они начнут рогатки ставить ??
а я набрал всяких бумажек - из выписки из ТК, решение каких-то там руководителей, справку из магистрата
в следующие выходные поеду
я так понял это лотерея. кого пускают, кого нет
мне это даже финка сегодня одна сказала, которая в страх. компании работает :)
гость1607
01-10-2009, 22:38
люди, может все таки ,кто нибудь знает, если постоянно проживать в фин, могу ли я ездить на русских номерах?
sergovi4
01-10-2009, 22:44
люди, может все таки ,кто нибудь знает, если постоянно проживать в фин, могу ли я ездить на русских номерах?
если права Фин ,,,
то на Рус номерах нельзя ездить ,,,
какие бы ни были права, финнская таможня говорит, что в финляндии на иностранных номерах можно ездить не более 6 месяцев в году, т.е. постоянно в Фи проживающий обязать регистрировать в Фи
мне это лично сказал работник таможни
Yanychar
01-10-2009, 23:02
Спросите проще: Люди постоянно проживающие в Финляндии, Вы на российских номерах ездите? :D
Ездят и на русских, и на немецких, и на шведских, но... До первой проверки на предмет таможенного оформления. :)
Знаю людей, ездивших(-дящих) годами, а так же знаю людей, проездивших 2 недели до попадоса. :)
Как повезет.
Друзья мои, у меня есть рабочая "В" - работаю неск лет, есть бумага из магистрата Рованиеми с постоянным адресом- так пустют меня русские таможники домой на финских номерах или нет ??
Меня неделю назад пропустили, даже не спросив листок из магистрата. Виза В
в субботу ехал из Хельсинки в Питер через торфяновку, авто с французскими номерами :gy:
виза Б годовая, 2 выписки из магистрата (одна при регистрации, вторую недавно взял)
сначала пускать не хотели мол "у вас виза Б, мы таких не пускаем"
когда этой тёте объяснила коллега, что она неправа, та сходила к начальнику и убедилась, что неправа, в результате мне выдали разрешение на временный ввоз, напугав, что на обратном пути вернуть обязательно, иначе меня в интерпол
страховка французская, Россия там даже не упомянута :gy: кончается 31.10. грин карты нет :)
в субботу ехал из Хельсинки в Питер через торфяновку, авто с французскими номерами
виза Б годовая, 2 выписки из магистрата (одна при регистрации, вторую недавно взял)
сначала пускать не хотели мол "у вас виза Б, мы таких не пускаем"
когда этой тёте объяснила коллега, что она неправа, та сходила к начальнику и убедилась, что неправа, в результате мне выдали разрешение на временный ввоз, напугав, что на обратном пути вернуть обязательно, иначе меня в интерпол
страховка французская, Россия там даже не упомянута кончается 31.10. грин карты нет
На выходных на таможне в Светогорске попросили справку из магистрата либо на финском с русским переводом, либо на английском. Сказали, что сейчас пропустим без нее, а вот в следующий раз... :)
Вы же предьявляете rekisteriote на машину. Там чёрным по белому написан адрес владельца, УЖЕ взятый из регистра населения. Этот же адрес стоит в зелёной карте. Другое дело, если управлять по доверенности.
Привет. у меня tunnus B стоит в oleslelulupa, могу ли я проехать на машине с финскими номерами через какой-нибудь контрольно пропускной пункт между Россией и Финляндией?
Прошу прощения, за возможно повторяющейся вопрос.
С уважением, Илья
если ти виписан из россии и поставлен на учет на пмж в рос. консулстве в Хки, то тогда можешь :) в противном случае врят ли))) можеш попитать счастия на каком-нить Виборгском КПП, там говорят иногда проскакивают товариси :)
если ти виписан из россии и поставлен на учет на пмж в рос. консулстве в Хки, то тогда можешь :) в противном случае врят ли))) можеш попитать счастия на каком-нить Виборгском КПП, там говорят иногда проскакивают товариси :)
А как встать на учёт в консульстве??? возможно ли это сделать по средствам интернета??? или обязательно нужно их посетить в столице?
Кто пытал счастья с В tunnus -ом??? напишите через какую границу ездили.
А как встать на учёт в консульстве??? возможно ли это сделать по средствам интернета??? или обязательно нужно их посетить в столице?
Кто пытал счастья с В туннус -ом??? напишите через какую границу ездили.
что би встат на учет в консулстве надо:
1.виписатся из россии, снятся с регистрации... ето в паспортном столе.
2.поставит штампик в загранпаспорт "для проживания за границей" его месяц делают, не меньше, если конечно нет знакомих ;)
3. и последнее, едеш с с обоими паспортами в Хки и становишся на учет.
Все просто! у меня вся ета процедура около года заняла, но ето из-за военкомата, с ним проблем много било... :)
Желаю удачи! :D
что би встат на учет в консулстве надо:
1.виписатся из россии, снятся с регистрации... ето в паспортном столе.
2.поставит штампик в загранпаспорт "для проживания за границей" его месяц делают, не меньше, если конечно нет знакомих ;)
3. и последнее, едеш с с обоими паспортами в Хки и становишся на учет.
Все просто! у меня вся ета процедура около года заняла, но ето из-за военкомата, с ним проблем много било... :)
Желаю удачи! :D
ёёё, как много всего... а много всего, потому что военкомат мешает... спасибо... буду действовать!
а может ещё что есть?
ёёё, как много всего... а много всего, потому что военкомат мешает... спасибо... буду действовать!
а может ещё что есть?
я говорю, некоторие умудряются без штампика ездит через виборгские граници, но на счет етого особо не в курсе, лично у меня таких знакомих нету...
можно есе все время с собой "финна" тоскат, что би на него машину оформлять когда пересекаешь границу, тоже вариант! сам так когда-то ездил :D
я говорю, некоторие умудряются без штампика ездит через виборгские граници, но на счет етого особо не в курсе, лично у меня таких знакомих нету...
можно есе все время с собой "финна" тоскат, что би на него машину оформлять когда пересекаешь границу, тоже вариант! сам так когда-то ездил :D
а чтобы финна "тоскать" какие должны быть бумаги на машину???timo_89 жаль у вас личка закрыта...засоряю здесь тему!
а чтобы финна "тоскать" какие должны быть бумаги на машину???тимо_89 жаль у вас личка закрыта...засоряю здесь тему!
личка закрита?! то то я и думаю, че мне никто не пишет :D сейчас исправим :D
а чтобы финна "тоскать" какие должны быть бумаги на машину???тимо_89 жаль у вас личка закрыта...засоряю здесь тему!
из док-ов толко ваши паспорта, rekisteriote на машину и greencard, ничего хитрого :) ну и есественно у "финна" должен бить штампик с кон-ва, ну или на крайняк финское гражданство :) а, ну и парочка деклораций, но их можно и на границе заполнит =)
на всяк пожарний мона техосмотр захватит с собой)))
timo_89 декларацию нужно оформлять на финна??? обязательно чтобы он ехал за рулём???должны ли быть права у финна???
тимо_89 декларацию нужно оформлять на финна??? обязательно чтобы он ехал за рулём???должны ли быть права у финна???
да, декларацию финн на свое имя заполняет, на него же оформляешь "акт о временном вивозе ТС", для чего он, етот финн, собственно и нужен :) на счет бить за релем я не уверен, но права на русской границе никто не спрашивает (точнее конечно один раз спросили, но финн сказал, что конечно ест, какие вопроси! и его просутили :), а финскую сам можешь спокойно проезжат. Лично мой опит: где-то год ездил с финном (у меня тоже Б категория, кстати), у которого не било прав и машину он не умел водит :D я его только трогатся научил, что би он на границе на первой и второй передачке пару метров проехал ;) я финскую границу проезжаю, он русскую :) весело било... :D
при этом надо не забыть, что у финна должна быть русская виза :)
а зачем финна с собой брать? если есть какие нибудь документы, типа выписка из магистрата, могут и пустить. меня 3 недели назад пустили :) без ПМЖ
а зачем финна с собой брать? если есть какие нибудь документы, типа выписка из магистрата, могут и пустить. меня 3 недели назад пустили :) без ПМЖ
можно по подробнее??? выписка из Финского магистрата??? Что нужно чтобы её получить? и где Вас пустили?
ну виза ето само собой :)
а ви через Вäртсилä ездили? т.к. от многих слишал, что там их разворачивали без "прописки"...
Дабы внести ещё больше сумятицы в умы читателей этой ветки, делюсь собственным опытом:
У меня виза Б, студент, уже третий год учусь. Штампа ПМЖ, конечно же, нет. Этим летом купил машину с финскими номерами. В россию езжу через Торфяновку. Первый раз ездил в Питер в сентябре, с собой в запасе имел двух финнов на заднем сиденье, думал, в случае чего, оформить ввоз машины на них. Но таможенник попался в добром расположении духа, оформил ввоз на меня без лишних вопросов.
Второй раз поехал в этот четверг (19 Ноября), уже без финнов. На этот раз, таможенница, полистав мой паспорт, заявила "О, у вас виза Б? Тогда давайте выписку из магистрата!". К счастью, перед поездкой на всякий случай я эту выписку сделал. Долго выяснял у тётки, какие же у них правила. Ничего толкового узнать, естественно, не удалось. Но я так понял, что с визой А ей вообще ничего не надо было, а с визой Б - только эту самую выписку. Причём, сколько действительна эта выписка и нужно ли ставить апостиль (с ним справка стоит 13, без него 4) - она сказать не смогла.
К сожалению, учитывая специфику наших законов, эти правила могут относиться только к случаю, если вы повстречаетесь с той же самой тёткой. Но всё же, похоже что через Торфяновку без штампа ПМЖ пускают без проблем.
Ещё комментарий: студентам обычно дают временный ssn, но полтора года назад, когда переезжал, пришёл в магистрат и попросил поменять на постоянный, поэтому в справке написано "Permanent address in Finland..".
cxady, не скажешь что именно по фински нужно просить в магистрате?попробую съездить через торфяновку!?
так а виза у тебя какая? пюсюва или простая статус А? с россии выписан? у меня грин карта есть тоже и виза на год А,вот не знаю выпустят или нет одного,раньше друзей постоянно просил чтоб декларацию на них оформить....
Izvinite,esli povtorys. Podskazite,poz-ta,4to mne nado sdelat,4tobi bez problem proehat na maschine s finnskimi nomerami 4erez granizu. Ho4u 31.12.2009 ehat domoy v Piter. Eto moja pervaja poezdka. Vladelez maschini moy muz,ja sovladelez-eto ukazano v kauppasopimus na maschinu, status vizi "A",pysyvä poka net.Nado mne kakie-to bumagi brat v Magistrate. Esli ja pravilno ponjala,"zelenuy kartu" mozno zakazat v svoey strahovoy kompanii. Esli kto vladeet info-podskazite,poz-ta!!!
Дабы внести ещё больше сумятицы в умы читателей этой ветки, делюсь собственным опытом:
Ещё комментарий: студентам обычно дают временный ssn, но полтора года назад, когда переезжал, пришёл в магистрат и попросил поменять на постоянный, поэтому в справке написано "Permanent address in Finland..".
может нам попадалась одна и та же тётя? :)
потому что процесс был такой же примерно
з.ы. у меня адрес временный
alexron74
25-11-2009, 19:37
так у вас виза или вид на жительство? это две абсолютно разные вещи,а про статусы смотрите здесь http://alpary.net/fin-5.html и эти статусы ставят не в ВИЗУ а в ОЛЕСКЕЛАЛУПУ, визы дают только туристам которые не имеют права жить,учиться,работать(не считая 3 месяца), а большинство таможенных инспекторов не могут отличить вид на жительство от визы, у меня даже официальный перевод есть с печатью что олескелалупа означает ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО. Статус "А" это и есть ПМЖ,только срочное, а пюсюва это бессрочное
nastja85
13-12-2009, 07:30
timo_89 декларацию нужно оформлять на финна??? обязательно чтобы он ехал за рулём???должны ли быть права у финна???
На кого машина оформлена тот и должен быть за рулём в России, иначе с умным гаишником проблем не оберёшся, это вам не нарушение ПДД, это уже статья таможенного кодекса. Благо что зачестую лохи на дороге стоят бабкособератели, умные в кабинетах посиживают. Меня так ещё папа учил.
nastja85, не обязателно))) главное, что би тот, на кого машина оформлена била, сидел в машине, не обязателно за рулем ;) 2 года так ездил, останавливали и ничего =)
Какая обстановка сейчас на границе? Есть изменения? В прошлом году где-то в это время и перекрыли кислород.... :newyear:
Какая обстановка сейчас на границе? Есть изменения? В прошлом году где-то в это время и перекрыли кислород.... :newyear:
В прошлом году кислород перекрыли в ноябре!!!!!!!Тьфу-тьфу-пока пускают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
простите, что значит перекрыли кислород?
простите, что значит перекрыли кислород?
а это, примерно, как на Вашей аватаре... :nee:
cxady, не скажешь что именно по фински нужно просить в магистрате?попробую съездить через торфяновку!?
f-lirt, в магистрате я общался по-английски, ибо в местном языке не силён. Прямо так и просил: справку о том, что я живу в Финляндии на английском языке.
Въехать в Россию на личном автомобиле станет заметно проще
http://top.rbc.ru/society/27/01/2010/365683.shtml
Изменения направлены на упрощение и ускорение оформления документов при временном ввозе автомобилей. Для подтверждения законности пребывания на территории РФ временно ввозимого в Россию автотранспорта будет достаточно заполнения только пассажирской таможенной декларации (ПТД).
Предстоящие изменения не коснутся времени пребывания автотранспорта на территории РФ. Иностранные граждане, как и прежде, могут ввозить свой автотранспорт без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.
Это что же получается? Заполнил декларацию и всё? На сколько нужно именно тебе дней,ну то есть пока находишся в РФ,но не больше года?
Optimisti
07-02-2010, 02:02
Въехать в Россию на личном автомобиле станет заметно проще
http://top.rbc.ru/society/27/01/2010/365683.shtml
Изменения направлены на упрощение и ускорение оформления документов при временном ввозе автомобилей.
Иностранные граждане, как и прежде, могут ввозить свой автотранспорт без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.
Хотелось бы напомнить, что тема называется: "На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии"
и в ней рассматриваются проблемы российских граждан, проживающих в Финляндии и желающих въехать в Россию на собственных автомашинах с финскими номерными знаками.
Есть ли для этой группы жителей Финляндии какие-то позитивные новости?
Перед новым годом проехал без проблем (20.12), а вот ребята ехали после меня через несколько дней, их уже не пускали..хотелось бы знать какая там сейчас ситуация.... кто ездил, отпишитесь!!!
Хотелось бы напомнить, что тема называется: "На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии"
и в ней рассматриваются проблемы российских граждан, проживающих в Финляндии и желающих въехать в Россию на собственных автомашинах с финскими номерными знаками.
Есть ли для этой группы жителей Финляндии какие-то позитивные новости?
Думается мне ,что все те граждане России,кто "прописан" в Фи идут на границе-таможне по их инструкциям и законам,как иностранные граждане.Вот лично мне например год-полтора назад на границе сказали ,что теперь мы для них "идем" как иностранные граждане.Умом Россию не понять...
Поживем -увидим как теперь всё...
На самом деле для граждан РФ пост.прож. заграницей дествуют(действовали) практически те же правила,что и для иностранцев,НО таможня до последнего времени выдавала УВТС не на пол года как надо по закону ,а на 10-15 дней.Последний раз мне (дек.2009) выдали УВТС на 2мес.О!
К тому же так и не определено окончательно понятие постоянно прож.за границей.Пюсюва? статус А? прописка в консульстве?или какие сочетания из этого? Кто из них идет как пост.прож.заграницей,а кто как гр.РФ?
Вы уважаемый просто придираетесь к постам. Инфо в посте №902 пригодится многим из живущих в Фи.
Optimisti
08-02-2010, 20:52
Думается мне ,что все те граждане России,кто "прописан" в Фи идут на границе-таможне по их инструкциям и законам, как иностранные граждане.
Если бы и таможенники думали как Вы, то и тему можно было бы закрыть...
И всё-таки "иностранные граждане" для России - это граждане иных стран.
В новом документе подчёркивается именно гражданство а не резидентство, место фактического
проживания или прописки.
Ни в коем случае не имел намерения "придираться к постам" и, радуясь за финских граждан,
благодарю Вас за эту новость. Может быть по этому поводу есть смысл открыть новую тему,
чтобы выяснить как на практике работает обнародованная "упрощёнка".
А пока граждане России (не только с видом на жительство "А" и "В", но и "Р") будут униженно
просить таможенников пропустить их на собственной автомашине для встречи со своей исторической Родиной.
В этой теме по-прежнему внимательно слежу за сообщениями с различных пунктов пограничного перехода от российских граждан, которые по разным причинам не встали на консульский учёт
Генконсульства РФ в Хельсинки и могут поделиться своим опытом пересечения границы.
Перед новым годом проехал без проблем (20.12), а вот ребята ехали после меня через несколько дней, их уже не пускали..хотелось бы знать какая там сейчас ситуация.... кто ездил, отпишитесь!!!
Ездил в январе и феврале без проблем через "Нуйямаа-Брусничное". На консульском учёте не состою. Статус - pysyvä. С собой все бумаги ( лучше пусть будут) : выписка из магистрата с апостилем + заверенный перевод, страховка, техпаспорт. Ничего не проверяли - только техпаспорт.
А как через Иматру-Светогорск - говорят, там придираются. Кто ездил?
Сигизмунд
13-02-2010, 15:39
Если бы и таможенники думали как Вы, то и тему можно было бы закрыть...
В новом документе подчёркивается именно гражданство а не резидентство, место фактического
проживания или прописки.
Ни в коем случае не имел намерения "придираться к постам" и, радуясь за финских граждан,
благодарю Вас за эту новость. Может быть по этому поводу есть смысл открыть новую тему,
чтобы выяснить как на практике работает обнародованная "упрощёнка".
А пока граждане России (не только с видом на жительство "А" и "В", но и "Р") будут униженно
просить таможенников пропустить их на собственной автомашине для встречи со своей исторической Родиной.
В этой теме по-прежнему внимательно слежу за сообщениями с различных пунктов пограничного перехода от российских граждан, которые по разным причинам не встали на консульский учёт
Генконсульства РФ в Хельсинки и могут поделиться своим опытом пересечения границы.
Новость касается отмены оформления временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных в других странах.
Так что, некому теперь будет спрашивать ПМЖ или ин.гражданство, для временного ввоза авто.
Отличная новость http://www.russian.fi/forum/images/icons/icon14.gif
С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации. "Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства, больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки"
Об упрощении порядка оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию
С 25 февраля 2010 года упрощается порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию. Эти изменения касаются иностранных граждан, въезжающих в Россию на своём автотранспорте.
Вступление в силу данных правил предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года № 682, в соответствии с которым вносятся изменения в положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования. Они направлены на упрощение и ускорение оформления документов при временном ввозе автомобилей.
Для подтверждения законности пребывания на территории Российской Федерации временно ввозимого в Россию автотранспорта будет достаточно заполнения только пассажирской таможенной декларации (ПТД).
С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации. Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС), больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки.
Предстоящие изменения не коснутся времени пребывания автотранспорта на территории Российской Федерации. Иностранные граждане, как и прежде, могут ввозить свой автотранспорт без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Если возникнет необходимость продлить заявленный первоначально срок его пребывания, то необходимо обратиться в таможенный орган по месту постоянного проживания или временного пребывания иностранного гражданина. Но общий срок нахождения автотранспорта в Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 года № 718 не должен превышать одного года.
Необходимо добавить, что с момента вступления в силу Таможенного кодекса таможенного союза (предполагается, что в отношении Республики Беларусь это произойдет 1 июля 2010 года, а в отношении Республики Казахстан - 1 июля 2011 года) лицам, постоянно проживающим в Беларуси и Казахстане, не нужно будет оформлять даже эту декларацию (ПТД). Они смогут свободно въезжать в Россию без оформления каких-либо документов на свой автотранспорт.
Справочно:
В настоящее время оформление транспортных средств для временного ввоза на территорию Российской Федерации проводится в два этапа. Физические лица заполняют ПТД в двух экземплярах, где указывают сведения о временно ввозимом транспортном средстве. Затем проводится регистрация транспортного средства для личного пользования путем оформления удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС).
http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=29703
нет, нет и ещё раз нет
я гражданин ТОЛЬКО РФ, у меня вид на жительство в Финляндии типа В, меня пустили на моём авто (зарегистрированном, кстати, во Франции) в Россию после предъявления бумажки о том, что я здесь постоянно проживаю. и я такой не один. сколько людей БЕЗ иностранного гражданства въезжают в РФ?
посему иностранные граждане - граждане, постоянно проживающие в другой стране
да, хорошая новость! и главное, в ней, я считаю это:
С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации.
т.е. речь идёт именно о транспортном средстве
надеюсь, скоро получится проверить, как работает новая система :)
Думается мне ,что все те граждане России,кто "прописан" в Фи идут на границе-таможне по их инструкциям и законам,как иностранные граждане. Ну, не как "иностранные граждане", а как "иностранные лица" - есть такой термин в Таможенном Кодексе РФ.
К тому же так и не определено окончательно понятие постоянно прож.за границей.Пюсюва? статус А? прописка в консульстве?или какие сочетания из этого? Действительно, в таможенном праве это не детализировано - просто сказано, что "иностранные лица" - это те, кто постоянно проживает за пределами РФ (точные формулировки сейчас не помню, но суть такая). А вот как определять эту "постоянность", неизвестно. При этом ни в одном нормативном акте не сказано, что это надо определять по штампу из консульства о постоянном учете.
Впрочем, в России с этим (определением места постоянного жительства/резиденства) врообще бардак - в свое время я нашел 5 (пять!) разных подходов в разных областях российского права, например, в некоторых ситуациях как гражданин РФ, так и иностранец могут быть одновременно валютными резидентами и налоговыми нерезидентами, либо с точностью до наоборот :)
Было бы хорошо,может очередей не будет.У меня была забавная история.Ставили, ставили печати в паспорт а как то раз открывает мой паспорт и спрашивает у меня, почему не правильно печати стоят?Я засмеялась и ответила,ведь не я их ставила,а вы.
Господа!!! Мне кажется мы утратили суть топика!!!
Предлагаю вернуться к основам!!!! Итак, что где творится???
Из собственного опыта: вчера, 14.2.2010, ездил в Россию через Иматра. Имею: статус А на 4 года. Из России не выписан. Toinen haltija. Ездил с женой для подстраховки (у нее все доки в порядке). Решил рискнуть на себя временный ввоз оформить. Услышал вопрос: "А у вас штампа нет что ли?" Я ответил: "Нет, но есть справка из Магистрата". После чего все бумаги были оформлены на меня.
Что на Бруснике? Кто знает как там со статусом А???
Сигизмунд
15-02-2010, 09:45
Господа!!! Мне кажется мы утратили суть топика!!!
Предлагаю вернуться к основам!!!! Итак, что где творится???
Из собственного опыта: вчера, 14.2.2010, ездил в Россию через Иматра. Имею: статус А на 4 года. Из России не выписан. Toinen haltija. Ездил с женой для подстраховки (у нее все доки в порядке). Решил рискнуть на себя временный ввоз оформить. Услышал вопрос: "А у вас штампа нет что ли?" Я ответил: "Нет, но есть справка из Магистрата". После чего все бумаги были оформлены на меня.
Что на Бруснике? Кто знает как там со статусом А???
Если никто не пишет про проблемы, значит всех давно пускают.
А последние посты как раз в тему. С 25 февраля вносятся изменения в положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования. Они направлены на упрощение и ускорение оформления документов при временном ввозе автомобилей.
Для подтверждения законности пребывания на территории Российской Федерации временно ввозимого в Россию автотранспорта будет достаточно заполнения только пассажирской таможенной декларации.
С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации. Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС), больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки.
Если никто не пишет про проблемы, значит всех давно пускают.
А последние посты как раз в тему. С 25 февраля вносятся изменения в положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования. Они направлены на упрощение и ускорение оформления документов при временном ввозе автомобилей.
Для подтверждения законности пребывания на территории Российской Федерации временно ввозимого в Россию автотранспорта будет достаточно заполнения только пассажирской таможенной декларации.
То есть с 25 февраля сего года ездить в Россию через любой пункт пропуска и с любым статусом можно будет без проблем. Я Вас правильно понял, Сигизмунд Батькович?
[russian.fi, 2002-2014]