Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-02-2007, 21:47   #1
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Моя страна - это мой дом.

Уважаемые форумчане, заранее приношу свои извинения тем, кого я невольно обижу своим вопросом. Вопрос серьезный и я прошу на него ответить правдиво, без напускной бравады и откровенно. Если будет трудно писать правду, то пожалуйста лучше не отвечайте, дабы не входить в искушение солгать и тем самым исказить истину.
Мой вопрос в следующем. Как скоро у эмигранта наступает чувство, что страна в которую он переехал стала его домом, и в нем не менее уютно чем в том, который он покинул. Когда наступает тот момент, когда не чувствуешь себя гостем, а хозяином в новом доме. Может я не совсем доходчиво написал то, о чем хочу узнать, но вот простой пример. Я переехал в новую квартиру, а ноги первые несколько дней сами топали к старой. То есть привычка жить там осталась. Привыкли ли вы к жизни в новых обстоятельствах или идет процесс привыкания, или же он уже давно закончился и теперь вы смотрите на жизнь не глазами русского человека, а фина. Вот и нтересен этот временной интервал, через сколько времени можно почувствовать себя дома в новой стране и думать о России как о загранице. И еще, чем же все таки обусловленно привыкание к жизни в новых обстоятельствах?
Еще раз прошу не обижаться тех, для кого этот вопрос болезнен, такой вопрос мне давно хотелось задать эмигранту не только в Финляндии но и в любой другой стране, просто волею случая я оказался на этом Форуме и всетаки мнение коллектива отличается от мнения индивида.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: