View Full Version : Вопросы работы форума- 8
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
в теме про Антона опять сплошняком оффтоп... зачем? намек, что пора ее закрыть?
давно пора закрыть, там уже все обслюнявили, теперь по второму кругу пошли, но уже со статистикой смешанных браков и размерами органов
давно пора закрыть, там уже все обслюнявили, теперь по второму кругу пошли, но уже со статистикой смешанных браков и размерами органов
А Вас, Дуче, плющит от этого ? Организуйте с Jade, например, приватненький топик, и обменивайтесь километровым ссылками и пространными рассказами. Или... наймитесь модератором....Вакансии есть ? :D
А Вас, Дуче, плющит от этого ? Организуйте с Jade, например, приватненький топик, и обменивайтесь километровым ссылками и пространными рассказами. Или... наймитесь модератором....Вакансии есть ? :D
Почему же плющит то? Наоборот, сколько новых знаний приобрел, сколько открытий сделано, в том числе и благодаря Вам. А разве модераторами нанимают? И платят?
Почему же плющит то? Наоборот, сколько новых знаний приобрел, сколько открытий сделано, в том числе и благодаря Вам. А разве модераторами нанимают? И платят?
Да что Вы, что Вы, не стоит благодарить...поелику, иже с ними..... вообщем, будем счастливы, обращайтесь.... :D
А че так сразу " платят", а на общественных началах народом поруководить, помодерировать не желаете, шоб не распускались на отвлеченные темы ? Премного будем благодарны за "твердую руку".... :D
до тех пор пока там Вее
вакансий даже не ищи...
(скромность меня украшает :) )
Гемолайский
19-05-2009, 19:10
Забаньте ,пожалуйста и вот етО...гадость какая
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1769402&postcount=694
А что было то? ссылка не открывается, а любопытство ест.
Да! Что за гадость-то была?)
Канарейка
19-05-2009, 20:08
Да! Что за гадость-то была?)
Вот это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1769572&postcount=307
Ну почему на этом форуме нет кнопки "МЦ" (мультицитирование), тогда не нужно было-бы каждому отвечать, а можно было-бы всем сразу ответить???
Гемолайский
20-05-2009, 15:18
Вот это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1769572&postcount=307
juywg месяц за хамство.
Так это следствие, а причина?
Даже за самую непристойную гадость больше недели не давали.
А тут целый месяц. Неужели хамство в адрес вышестоящих лиц?
$$$
Простите если проявил досужее любопытство.
Не сплетен ради, ... правды для.
Не сплетен ради, ... правды для.
Именно ради сплетен. Если прямо: не ваше дело, не лезьте.
Гемолайский
20-05-2009, 18:20
Именно ради сплетен. Если прямо: не ваше дело, не лезьте.
Нормальненько... :kruto:
mice_elf
23-05-2009, 20:47
А что за шняга с кодировкой в поиске транспорта? Если название улицы содержит буквы ä или ö, оно предлагает проверить введенные данные.
Elki-Palki
25-05-2009, 12:26
Предложение по работе форума:
1 Прошу сделать так, что бы сообщения можно было б посылать каждые 15 секунд, или хотябы 25. Я пишу быстрее, чем у вас установлено время!
ТАкое сообщение часто получаю: Sorry! The administrator has specified that users can only post one message every 45 seconds.
2. Сдалать версию сайта и форума для мобильных телефонов, с малым количеством картинок. Или хотябы там где картики сделать подпись типо "Новые сообщения", "поиск"... таким образом, что если у меня отключена загрузка картинок, что бы можно было догадаться где на что кликать. А то трафик каждый загруз жрет по страшному
Ё!
~aurinko~
25-05-2009, 18:18
А вообще как через телефон на форум попасть? А то я не понимаю как писать на форум, читать могу а писать нет:)
А что за шняга с кодировкой в поиске транспорта? Если название улицы содержит буквы ä или ö, оно предлагает проверить введенные данные.
Шняга исправлена.
Предложение по работе форума:
1 Прошу сделать так, что бы сообщения можно было б посылать каждые 15 секунд, или хотябы 25. Я пишу быстрее, чем у вас установлено время!
2. Сдалать версию сайта и форума для мобильных телефонов, с малым количеством картинок.
Ё!
Первое было сделано для того, что бы не флудили слишком. Мне кажется сейчас вполне оптимально настроено, менее минуты, но и не 15 секунд. Обоснуйте, почему нужно 15 секунд?
Второе: надо бы, но не в ближайшем будующем. Если картинки кушают трафик, заблокируйте их или перейдите на безлимитный тариф.
Тут что-то уже имеется: http://suomi.ru/mobile/
mice_elf
25-05-2009, 22:37
Шняга исправлена.
Здорово! Спасибо!
Elki-Palki
25-05-2009, 23:25
Первое было сделано для того, что бы не флудили слишком. Мне кажется сейчас вполне оптимально настроено, менее минуты, но и не 15 секунд. Обоснуйте, почему нужно 15 секунд?
Второе: надо бы, но не в ближайшем будующем. Если картинки кушают трафик, заблокируйте их или перейдите на безлимитный тариф.
Тут что-то уже имеется: хттп://суоми.ру/мобиле/
1. 45 секунд слишкон много для тех кто быстро пишет. 30 будет нормально. Не нашим - не вашим :)
2. Я про то же, картинки отключены, но надо сделать так, что бы на месте незагруженой картинки был бы соответствуюшчий текст-линк. Oni u vas vos ovnom,est', tут мало работы, просто посмотри портал с выключенными картинками, сразу видно где надо поправить.
Е!
mice_elf
26-05-2009, 01:50
Не-а, все равно не работает.
Если искать, например, маршрут от "rautatientori, helsinki" до "säterintie 6, espoo" (Я не знаю, что там, это просто для примера.), то Firefox отправляет:
HTTP GET /reitti/search.php?keya=rautatientori,%20helsinki&keyb=s%C3%A4terinkatu%206,%20espoo& ... и т.д. в то время, как должно, кажется, быть: ...keyb=s%E4terinkatu... , не?
уважаемые читатели и гости нашего форума, изрядное количество голубого "юмора" в политических темах конечно же не результат нетрадиционной сексуальной ориентации наших "писателей", видимо им просто очень нравится передачка "камеди клаб"...
тем не менее, я буду по мере возможности и сил удалять эти "шедевры", поскольку чаше всего они не имеют никакого отношения к теме и ничего ценного, кроме способности вызвать чувство омерзения, собой не представляют...
Не-а, все равно не работает.
Если искать, например, маршрут от "rautatientori, helsinki" до "säterintie 6, espoo" (Я не знаю, что там, это просто для примера.), то Firefox отправляет:
HTTP GET /reitti/search.php?keya=rautatientori,%20helsinki&keyb=s%C3%A4terinkatu%206,%20espoo& ... и т.д. в то время, как должно, кажется, быть: ...keyb=s%E4terinkatu... , не?
Глюк, видимо, в запятой. Без запятой все работает...
mice_elf
27-05-2009, 14:21
Теперь по-любому работает. :)
в теме про Антона опять сплошняком оффтоп... зачем? намек, что пора ее закрыть?
Прошу прощенья, сэр. Просто предполагал, что тема Тараса Бульбы напрямую касается родительской любви. Ну а дальше - слово за слово.. Был одним из инициаторов сего флуда, обещаю поработать над собой..
Канарейка
01-06-2009, 19:31
Прошу прощенья, сэр. Просто предполагал, что тема Тараса Бульбы напрямую касается родительской любви. Ну а дальше - слово за слово.. Был одним из инициаторов сего флуда, обещаю поработать над собой..
Так вроде это в "Саше" было?
Ежели что, то там я флуд ваш удалила.
Так вроде это в "Саше" было?
Ежели что, то там я флуд ваш удалила.
Ну, туда ему и дорога! Ничего страшного, еще нафлудим! Спосибо за заботу, однако!
Господа админы...В теме про Сашу Алек оскорбляет человека....Прошу его срочно забанить
Господа админы...В теме про Сашу Алек оскорбляет человека....Прошу его срочно забанить
Вывести его в чисто поле, прислонить лицом к стене и пустить виртуальную пулю в лоб! А то, ищ... Разоскорблялся тут...
За что банить? Это твою подругу, банить надо, у которой что не пост один халь Хитлер......
За что банить? Это твою подругу, банить надо, у которой что не пост один халь Хитлер......
Душка не сердись...Я из лучших побуждений... :)
а давайте вы все в теме переругаетесь и мы ее спокойненько так закроем :)
а-то уже глаза мозолит...
А жалобщику - первый кнут...
а давайте вы все в теме переругаетесь и мы ее спокойненько так закроем :)
а-то уже глаза мозолит...
я только узнал секрет йнны, что в России бухают только гастарбайтеры и украинцы........ Только не догоняю, когда они умудряются бабье на стойках рубить?
leijona3
01-06-2009, 23:02
, и займитесь своими детьми, а не обсуждением чужих
, идите дитю сказку почитайте, а не мне
Ага,как баба на базаре,а не на высокоинтелектуальном форуме... :D
А жалобщику - первый кнут...
Не выдержу...Я слишком нежное существо. И потом я же извинилась перед Алеком и сказала , что из лучших побуждений.. :D
таки переругались, молодцы, оперативненько, спасибо всем... :lol:
КААк сказал спасибо bee..
Значит, больше не проси....
Что ни говори, хорошие у нас модераторы.. Искренне гуманные и высокодуховные... Ни капли иронии, полный респект.
конечно,при потворстве администрации...))) никому не дано право оскорблять человека/женщину,как это делают здесь в известных темах...даже суд не доказал,что она алкоголичка...и... как тут выразились про нее...можете прочитать...при постоянном оскорблении всего русского населения,постоянно отклоняясь от темы...но...малейший намек в сторону Финляндии..и...сразу администрация оживает...такое впечатление,что форум существует для раздора,но никак не для дружбы...
Откройте пожалуйста тему. Ругаться и флудить не будем. Там еще много вопросов не оговорено
leijona3
01-06-2009, 23:54
Откройте пожалуйста тему. Ругаться и флудить не будем. Там еще много вопросов не оговорено
Прям ,как маленькие дети:"Я больше не бууду..." :D
про Антона тоже можно закрыть)))))
Прям ,как маленькие дети:"Я больше не бууду..." :D
А я и не ругалась...я просто хотела написать пост , но УПС...тема закрыта. Да в принципе и ладно...
про Антона тоже можно закрыть)))))
А я туда давно не заходила. Так что без меня решайте. ;)
нет, все наказаны и на вечер оставлены без сладкого...
и хватит там под одеялом шептаться с Вумником: я всЁ вижу...
нет, все наказаны и на вечер оставлены без сладкого...
У каждого свое одеяло! А вообще то, мы в кино сходить только собрались!
как-то некрасиво под чужие одеяла заглядывать :gy:
как-то некрасиво под чужие одеяла заглядывать :gy:
вот и я им говорю, что без одеяла лучше, не так жарко...
Куда делась тема созданная мною?
Куда делась тема созданная мною?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54780
Вашу тему объединили с темой "Безопасная ли страна Финляндия?"
В теме 'В российского туриста стреляли в финском городе', на которую вы подписаны в разделе 'Пoлитикa, Coбытия, Фaкты' размещен ответ от MihaNik.
Эта тема находится здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54928&goto=newpost
В теме 'В российского туриста стреляли в финском городе', на которую вы подписаны в разделе 'Пoлитикa, Coбытия, Фaкты' размещен ответ от MihaNik.
Эта тема находится здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54928&goto=newpost
Ваша тема тут
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54780
А это Ваше сообщение в этой теме.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1779746&postcount=159
спасибо, а я уж подумал кгб'e :-)
Просьба модераторам, перенести тему Eestikeelne vestlus (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?goto=newpost&t=54908) на главную страницу тем (жизнь в Финляндии).
Новая площадка для эстоноязычных и тем кто не забыл эстонский и желает общаться.
Спасибо.
Просьба модераторам, перенести тему Eestikeelne vestlus (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?goto=newpost&t=54908) на главную страницу тем (жизнь в Финляндии).
Новая площадка для эстоноязычных и тем кто не забыл эстонский и желает общаться.
Спасибо.
Это требует более тщательного изучения, возможно и голосования. На данный момент небыло спроса для эстоноязычного раздела и если в год у нас будет 1-2 темы на эстонском, то не думаю, что для этого нужен свой раздел. В раздел также нужен будет модератор, сами язык не знаем.
Yanychar
02-06-2009, 15:52
Спасибо.
А чё, эстоноязычных сайтов нету в сети??? Непонятно просто. Вон, в сообществе "финланд" даже на ссылку на сайт на русском возмущаться начали.
А чё, эстоноязычных сайтов нету в сети??? Непонятно просто. Вон, в сообществе "финланд" даже на ссылку на сайт на русском возмущаться начали.
Сайты наверняка имеются, не в этом вопрос. Вопрос скорее в том, хотим ли мы объединить живущих тут людей из бывшего Союза, независимо от языка на котором они хотят общаться в интернете. Понятно, что по-эстонкси пишущим тут по-любому придется уметь понимать по-русски, ибо наш интерфейс требует знания русского языка.
Вообще не вижу причины возмущаться на каком языке пишут, лиш бы для этого был организован контроль за порядком (модератор).
Пока ничего не делается можете высказывать свои мнения, кто за, кто против. Не забывайте обосновывать. Можно устроить голосование.
А что подписи запрещены?
вот получил
Добрый вечер!
За рекламу нужно платить. И за рекламу в подписи тоже. В следующий раз буду вынуждена закрыть Вам доступ на форум.
Спасибо!
-----------------
«В большинстве случаев люди, даже злодеи, гораздо наивнее и простодушнее, чем мы вообще о них заключаем. Да и мы тоже.» Ф.М.Достоевский.
Канарейка
02-06-2009, 20:14
А что подписи запрещены?
вот получил
Добрый вечер!
За рекламу нужно платить. И за рекламу в подписи тоже. В следующий раз буду вынуждена закрыть Вам доступ на форум.
Спасибо!
-----------------
«В большинстве случаев люди, даже злодеи, гораздо наивнее и простодушнее, чем мы вообще о них заключаем. Да и мы тоже.» Ф.М.Достоевский.
Неоплаченая реклама запрещена, а не подписи.
P.S. Публичное цитирование персональных сообщений так же запрещено.;)
Это с сегодняшнего дня что ли, у меня оно висит с начала регистрации и проблем не было пока вы что то там неувидили
Интересено реклама чего у меня была?
Канарейка
02-06-2009, 20:21
Интересено реклама чего у меня была?
Реклама сайта и услуг.
Я не намерена устраивать здесь публичные разборки, хотите поговорить - в ПС.
Спасибо!
вот и я им говорю, что без одеяла лучше, не так жарко...
Не говорил ты этого...Неправда. Сказал бы так скинули враз..Что ради админа не сделаешь :gy: :gy:
Не говорил ты этого...Неправда. Сказал бы так скинули враз..Что ради админа не сделаешь :gy: :gy:
да я орал, как идиот, но одеяло было слишком толстым... :gy:
да я орал, как идиот, но одеяло было слишком толстым... :gy:
А можат у тебя в зобу дыханье сперло от таких зрелищ...думал что орал.., а вырывался только сип.... :lol: :lol: А одеяло я действительно люблю толстенькое, потому что мерзлячка...Вот..
Модераторам & Co - чего третете то, опасность какая есть? Или так, по доброте душевной? Али к продаже русским готовитесь? Поясните трудности......
Модераторам & Co - чего третете то, опасность какая есть? Или так, по доброте душевной? Али к продаже русским готовитесь? Поясните трудности......
чтобы тебе утром было не так сильно стыдно за то, что вечером понаписал...;)
Yanychar
03-06-2009, 01:14
Сайты наверняка имеются, не в этом вопрос. Вопрос скорее в том, хотим ли мы объединить живущих тут людей из бывшего Союза, независимо от языка на котором они хотят общаться в интернете. Понятно, что по-эстонкси пишущим тут по-любому придется уметь понимать по-русски, ибо наш интерфейс требует знания русского языка.
Вообще не вижу причины возмущаться на каком языке пишут, лиш бы для этого был организован контроль за порядком (модератор).
Пока ничего не делается можете высказывать свои мнения, кто за, кто против. Не забывайте обосновывать. Можно устроить голосование.
1) Нельзя объединить необъединяемое.
2) На ОДНОМ форуме необходимо установить ОДИН язык общения. Наличия разных языков только РАЗЪЕДИНЯЕТ. Ну так как за границей, то можно разрешить интернациональный язык. Так как эсперанто незнаком большинству, то английский самое оно.
чтобы тебе утром было не так сильно стыдно за то, что вечером понаписал...;)
так я не стыжусь, за то , что написал, мамочка
P.S. А Вы, что Божий дар имеете или приснилось?Или нравится - быть модератором?
так я не стыжусь, за то , что написал, мамочка
P.S. А Вы, что Божий дар имеете или приснилось?Или нравится - быть модератором?
нет, не нравится: приходится читать абсолютно не интересующие темы и нет такой свободы высказываний, как у обычных пользователей, да и сообщения стирать, даже технически, довольно утомительное занятие...
есть какие-то конкретные возражения по поводу модерирования, кроме фантазий насчет продажи?
подвергся политической цензуре?
Nefertiti
03-06-2009, 10:14
2) На ОДНОМ форуме необходимо установить ОДИН язык общения. Наличия разных языков только РАЗЪЕДИНЯЕТ. Ну так как за границей, то можно разрешить интернациональный язык. Так как эсперанто незнаком большинству, то английский самое оно.
полностью согласна с янычаром..
если кто хочет на разных языках пообщаться, то можно просто сделать один общий раздел.
финский раздел я бы оставила, а для остальных языков один общий раздел, и пусть люди там тренируются... имхо
полностью согласна с янычаром..
если кто хочет на разных языках пообщаться, то можно просто сделать один общий раздел.
финский раздел я бы оставила, а для остальных языков один общий раздел, и пусть люди там тренируются... имхо
...и в нем 14 подразделов: украинский, белорусский, эстонский, грузинский, армянский, латышский...
*о! и еще подраздел № 15 - "квасно-партиотический"! - для справедливости...
Как говорится, "Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!"...
:)
...и в нем 14 подразделов: украинский, белорусский, эстонский, грузинский, армянский, латышский...
во мороки-то! да ну на фих, лучше все сотрем и привет и Дуче спрашивать не будет, чего трем...
во мороки-то! да ну на фих, лучше все сотрем и привет и Дуче спрашивать не будет, чего трем...
радикально... :D
во мороки-то! да ну на фих, лучше все сотрем и привет ...
недемократично...
недемократично...
а запрещать, не пущать, всех строем расставлять - демократично?
leijona3
03-06-2009, 11:27
А если серьёзно-почему не создать бы отдельно форумы:
Финляндия по-латышски,Финляндия по-английски,Финляндия по-белорусски и тд. и т.п.
Зачем на этот форум "запихивать" эти разделы?
Я понимаю,здесь есть финноязычный раздел-логично:ведь так и написано-Финляндия по-русски.
Или ,давайте тогда переименуем-"Финляндия-интернационал",раз хочется сюда навалить разные языки...
Nefertiti
03-06-2009, 11:30
ну тут еще некоторые изъявляли желание по английски пообщаться.. может кто в китайском захочет попрактиковаться )))
так то все не так просто ))
leijona3
03-06-2009, 11:36
ну тут еще некоторые изъявляли желание по английски пообщаться.. может кто в китайском захочет попрактиковаться )))
Так тут и желания не надо: меня так раздражает когда технические сообщения(не знаю как правильно назвать) приходят на английском,в котором я- ни бум-бум...
А ещё когда форумские хотят блеснуть знанием английского... :(
Ну так можно отдать , например, узбекский подраздел китайскоговорящим товарищам во временное пользование, так сказать, в связи с временным отсутствием коренных узбекоговорящих... В таджикский подраздел пустить англоязычных квартирантов...
Ollikainen
03-06-2009, 13:04
1)Можно,если уметь признавать за людьми право быть непохожим на тебя.
2)Многоязычие стимулирует интерес к другим культурам и народам.Интернациональный язык ,т.к большинство живёт в Финляндии -финский....против английского и русского ничего не имею:)
IMHO
Ollikainen
03-06-2009, 13:06
Так тут и желания не надо: меня так раздражает когда технические сообщения(не знаю как правильно назвать) приходят на английском,в котором я- ни бум-бум...
А ещё когда форумские хотят блеснуть знанием английского... :(
Может стоит сесть за учебники??Английский -признанный международный язык....
а китайский более древний и на нем говорит большее количество людей
уже сел за учебники?
1)Можно,если уметь признавать за людьми право быть непохожим на тебя.
это, кстати, чье? ;)
Ollikainen
03-06-2009, 13:21
а китайский более древний и на нем говорит большее количество людей
уже сел за учебники?
это, кстати, чье? ;)
1)Если мне интересны китайский язык и культура -сяду.Если нет -пройду мимо.Наличие незнакомых букв меня не только не раздражает,а даже наоборот -наполняет гордостью -на нашем форуме даже китайцы есть!!
2)Всех и каждого.Взрослый,воспитанный и интеллигентный человек признаёт ето право...
leijona3
03-06-2009, 13:29
А также-за китайский,испанский,французский,немецкий -тоже ведь признанные международные...
leijona3
03-06-2009, 13:35
1)Если мне интересны китайский язык и культура -сяду.Если нет -пройду мимо....
Ну вот и мне-не интересен английский...
Наличие незнакомых букв меня не только не раздражает,а даже наоборот -наполняет гордостью -на нашем форуме даже китайцы есть!!
...
А меня -раздражает,потомучто я искала именно тот форум ,где есть знакомые мне буквы-финские и русские...
Да и на нашем форуме чего-то китайцев-не наблюдается...Не интересно им здесь... :D
Ollikainen
03-06-2009, 13:44
А также-за китайский,испанский,французский,немецкий -тоже ведь признанные международные...
Дело в том ,что Интернет придумали в США и поетому большая часть программ на нём,часто переводить просто запарно:)
У меня инглиш тоже не очень:(
Ollikainen
03-06-2009, 13:48
Ну вот и мне-не интересен английский...
А меня -раздражает,потомучто я искала именно тот форум ,где есть знакомые мне буквы-финские и русские...
Да и на нашем форуме чего-то китайцев-не наблюдается...Не интересно им здесь... :Д
Ну если б не было знакомых букв -меня тоже б здесь не было:)
Китайцы здесь лишь гипотетический пример ,изначально проблема была в естонцах -разрешить им свою тусовку или нет.Ну так вот -пусть тусуются.....IMHO
Ну если б не было знакомых букв -меня тоже б здесь не было:)
Китайцы здесь лишь гипотетический пример ,изначально проблема была в естонцах -разрешить им свою тусовку или нет.Ну так вот -пусть тусуются.....IMHO
Олликаинэн разъяснил сейчас обсуждаемую проблему: на форуме есть эстонцы, испрашивающие разрешения общаться в определённом месте форума по-эстонски. Есть желающие общаться по-фински, -английски, -украински... Да кто же им вообще может это запретить?
Представим ситуацию. Кто-то из горячо обсуждающих проблему идёт себе тут в Финляндии - скажем, по парку - и разговаривает по телефону со своими русскоговорящими родными или близкими - по-русски. И вдруг кто-то замутит в газетах тему: "В атмосфере (воздухе, эфире) Финляндии не место русскому языку вообще, и коли уж вы приехали в Финляндию, то по-русски говорить по сотовому телефону идите подальше... в какие-то другие атмосферы" Так?
Цивилизованный люд пройдёт мимо и бровью не поведёт.
Если случается иногда краем глаза коснуться тут на форуме украинской мовы, я тихонько дивлюсь красивому и имеющему место быть украинскому языку. Не возражаю, если уважаемые эстонцы будут общаться по-эстонски. Мне не докучают украинцы на форуме. Все люди - люди. Ни один из нас не лучше всех остальных. Меня заранее не раздражает, если на форуме будет тема для оказавшихся здесь эстонцев на эстонском языке.
Ollikainen
03-06-2009, 14:16
Олликаинэн разъяснил сейчас обсуждаемую проблему: на форуме есть эстонцы, испрашивающие разрешения общаться в определённом месте форума по-эстонски. Есть желающие общаться по-фински, -английски, -украински... Да кто же им вообще может это запретить?
Представим ситуацию. Кто-то из горячо обсуждающих проблему идёт себе тут в Финляндии - скажем, по парку - и разговаривает по телефону со своими русскоговорящими родными или близкими - по-русски. И вдруг кто-то замутит в газетах тему: "В атмосфере (воздухе, эфире) Финляндии не место русскому языку вообще, и коли уж вы приехали в Финляндию, то по-русски говорить по сотовому телефону идите подальше... в какие-то другие атмосферы" Так?
Цивилизованный люд пройдёт мимо и бровью не поведёт.
Если случается иногда краем глаза коснуться тут на форуме украинской мовы, я тихонько дивлюсь красивому и имеющему место быть украинскому языку. Не возражаю, если уважаемые эстонцы будут общаться по-эстонски. Мне не докучают украинцы на форуме. Все люди - люди. Ни один из нас не лучше всех остальных. Меня заранее не раздражает, если на форуме будет тема для оказавшихся здесь эстонцев на эстонском языке.
Ну хоть кто-то меня понял :)
+1
mice_elf
03-06-2009, 15:05
Меня тоже раздражает отсутствие локализации.
Ну вот и мне-не интересен английский...... :D
По-моему, мы уже с вами обсуждали проблему перевода технических сообщений с английского...
Какая еще проблема? Если меня не интересует тема/я не понимаю тему про компьютеры - так я туда просто не захожу... Глупо бросать клич, чтобы в той теме все изъяснялись исключительно на общепонятном языке только потому, что вот я туда заглянула - и ниччё, кроме союзов и предлогов, не поняла....
leijona3
03-06-2009, 19:49
По-моему, мы уже с вами обсуждали проблему перевода технических сообщений с английского...
Какая еще проблема? Если меня не интересует тема/я не понимаю тему про компьютеры - так я туда просто не захожу... Глупо бросать клич, чтобы в той теме все изъяснялись исключительно на общепонятном языке только потому, что вот я туда заглянула - и ниччё, кроме союзов и предлогов, не поняла....
Ну что я не могу лишний раз поворчать?
По-моему-имею право... :)
Представьте,я пишу сообщение ,нажимаю кнопку,чтобы его отправить,а там приходит что-то на английском,которое может так же быстро и исчезнуть...
Мне нужно заниматься ерундой,терять время на перевод,чтобы выяснить что там вылезло...
Например,почему на русском может придти "Извините,ваше сообщение слишком короткое" ,но почему другие-только по-английски?
Конечно раздражает...
partisan
04-06-2009, 21:42
админ что с kronprrinz, его что забанили? За что и на сколько?
partisan
04-06-2009, 22:05
Анекдот. Тут есть кто? Так ведь нет никого. А может гранату бросить. Так ведь нет никого:)
Админ, Что с kronprrinzем?
XtreamCat
11-06-2009, 14:23
Предлагаю ужесточить условия регистрации. Сейчас можно написать левое мыло левые данные о себе и уже зарегестрировался.:) Легкость: - (как пописать сходить) - при регистрации, - приумножает клонов и засирает порталл, а так же - засирает - реальную статистику при голосовании например... Не нужно превращать порталл в помойку: как мне видится...)))
Анекдот. Тут есть кто? Так ведь нет никого. А может гранату бросить. Так ведь нет никого:)
Админ, Что с кронпрринзем?
Хреновый ты командир,не знаешь где твои люди.
"Отряд не заметил потери бойца..."
Бархударов
11-06-2009, 15:03
Предлагаю ужесточить условия регистрации. Сейчас можно написать левое мыло левые данные о себе и уже зарегестрировался.:) Легкость: - (как пописать сходить) - при регистрации, - приумножает клонов и засирает порталл, а так же - засирает - реальную статистику при голосовании например... Не нужно превращать порталл в помойку: как мне видится...)))Согласен. Хорошо бы заполнялась графа проживание. (можно по IP определить), а то ж непонятно с кем общаешся.
Согласен. Хорошо бы заполнялась графа проживание. (можно по ИП определить), а то ж непонятно с кем общаешся.
Интересный вопрос опять Кот задал,я тоже сейчас своё мнение выскажу:
неплохо,чтобы у пользователя при регистрации была постоянная прописка.
да, я еще предлагаю требовать копию первой страницы паспорта и характеристику с работы.
вообще, конечно, надоели ети странные существа, приходящие запостить какую-нибудь пакость. но откровенно говоря, не могу предложить, как с ними бороться...
И регистрация в консульстве!!!!
ЗЫ: А кто с работы пишет, то указать отдел и место рабочего стола!!!
Бархударов
11-06-2009, 15:45
да, я еще предлагаю требовать копию первой страницы паспорта и характеристику с работы.
вообще, конечно, надоели ети странные существа, приходящие запостить какую-нибудь пакость. но откровенно говоря, не могу предложить, как с ними бороться... Уважаю, настоящий борец :)
~aurinko~
11-06-2009, 15:49
вообще, конечно, надоели ети странные существа, приходящие запостить какую-нибудь пакость. но откровенно говоря, не могу предложить, как с ними бороться...
Так было время когда с клонироваными (как же их называют то?) никами боролись. Сеичас по моему просто уже у многих по несколько ников. В одни темы пишут под одним ником в политику под другими, зачем не знаю, но так видно интересней. Просто удалить клонированые ники хотябы.
Так было время когда с клонироваными (как же их называют то?) никами боролись. Сеичас по моему просто уже у многих по несколько ников. В одни темы пишут под одним ником в политику под другими, зачем не знаю, но так видно интересней. Просто удалить клонированые ники хотябы.
Хорошо, только скажите как нам определить клонирование ников? По ип-адресу? Ведь имеется большая вероятность тогда, что будут удалены лишние профайлы разных людей, заходящих с одного ип-адреса (семейные люди).
Если посетители знают со 100% клонированых, то почему просто не составить список и не сообщить мне?
Ollikainen
11-06-2009, 16:24
Хорошо, только скажите как нам определить клонирование ников? По ип-адресу? Ведь имеется большая вероятность тогда, что будут удалены лишние профайлы разных людей, заходящих с одного ип-адреса (семейные люди).
Если посетители знают со 100% клонированых, то почему просто не составить список и не сообщить мне?
По моему по стилю понятно:)Семейные могут быть -но обычно их только 2-е:)-мальчик и девочка:)
По моему по стилю понятно:)Семейные могут быть -но обычно их только 2-е:)-мальчик и девочка:)
Действительно, не подумал. Хорошо, количество Х мальчиков и девочек с одного ип адреса.
~aurinko~
11-06-2009, 16:29
Я и компьютер, хехе. Я не знаю как вы раньше определяли, но определяли же. Я не говорила что я на 100% знаю, я сказала что по моему у многих есть по несколько ников. Ето мое мнение основанное на том что вижу на форуме. Мне в принципе ето не мешает, просто сказала по теме свое мнение.
Я и компьютер, хехе. Я не знаю как вы раньше определяли, но определяли же. Я не говорила что я на 100% знаю, я сказала что по моему у многих есть по несколько ников. Ето мое мнение основанное на том что вижу на форуме. Мне в принципе ето не мешает, просто сказала по теме свое мнение.
Правильно, я тоже просто сказал свое мнение, что с полной вероятностью автоматически выявить клонов я не могу.
~aurinko~
11-06-2009, 16:38
Правильно, я тоже просто сказал свое мнение, что с полной вероятностью автоматически выявить клонов я не могу.
Ну и пусть тогда развлекаются, может они от етого счастливие. А так есть ники которые начинаю использовать плюс к своим в определенных темах (в политике обычно). Потом тишина, а когда тема опять интересная опять ети ники появляются. И имхо ето не новые люди, ето видно. Так же если слишком много людей одного мнения, а мнение человека отличается сильно, то достают опять же остальные ники, чтобы такого противовеса в мнениях не было (наверное). Есть же знаменитые темы, там и можно начать смотреть кто есть кто.
XtreamCat
11-06-2009, 17:06
Дык... Понятное дело, что это трудоемкий процесс и никто(я во всяк случае)- не предлагает отслеживать все клоны. Достаточно просто ужесточить условия регистрации, как то - реальное мыло и добавка обязательных полей для регистрации: и добрая толпа сразу же отпадет...Уж это точно не сложно сделать..
Дык... Понятное дело, что это трудоемкий процесс и никто(я во всяк случае)- не предлагает отслеживать все клоны. Достаточно просто ужесточить условия регистрации, как то - реальное мыло и добавка обязательных полей для регистрации: и добрая толпа сразу же отпадет...Уж это точно не сложно сделать..
Поле с проживанием не трудно сделать, а вот проверку мыла намного сложнее. Традиционный способ отправления ссылки подтверждения на мыло на сегодняшний день практически не работает, подобные сообщения с вероятностью в 90% идут сразу в спам и человек никога не сможет зарегистрироваться. Надо думать что-то новое.
~aurinko~
11-06-2009, 17:18
Ну и пусть тогда развлекаются, может они от етого счастливие. А так есть ники которые начинают использовать плюс к своим в определенных темах (в политике обычно). Потом тишина, а когда тема опять интересная опять ети ники появляются. И имхо ето не новые люди, ето видно. Так же если слишком много людей одного мнения, а мнение человека отличается сильно, то достают опять же остальные ники, чтобы такого противовеса в мнениях не было (наверное). Есть же знаменитые темы, там и можно начать смотреть кто есть кто.
Небольшая ошибочка:lol:
Поле с проживанием не трудно сделать, а вот проверку мыла намного сложнее. Традиционный способ отправления ссылки подтверждения на мыло на сегодняшний день практически не работает, подобные сообщения с вероятностью в 90% идут сразу в спам и человек никога не сможет зарегистрироваться. Надо думать что-то новое.
Да ладно? На гмаил.цом такие сообщения в спам не идут. По краиней мере у меня.
Да ладно? На гмаил.цом такие сообщения в спам не идут. По краиней мере у меня.
Ну не у всех же гмайл. Знаю, что Mail.ru и Yandex не принимают наших сообщений вообще.
Ну не у всех же гмайл. Знаю, что Маил.ру и Яндех не принимают наших сообщений вообще.
Да, косяк. Может им письмо написать чтобы убрали вас из спам филтров?
Ну не у всех же гмайл. Знаю, что Маил.ру и Яндех не принимают наших сообщений вообще.
как варианты:
1. увеличить время регистрации
2. ограничить возможности регистрации с одного АйПи 5-ю (например) никами
3. ограничить количество сообщений "гостей" с одного АйПи 10-ю штуками (например) в год.
как варианты:
1. увеличить время регистрации
2. ограничить возможности регистрации с одного АйПи 5-ю (например) никами
3. ограничить количество сообщений "гостей" с одного АйПи 10-ю штуками (например) в год.
А вы учли то, что за год АйПи адрес пользователя может смениться и более 10и раз?
sergovi4
11-06-2009, 17:35
Ну не у всех же гмайл. Знаю, что Mail.ru и Yandex не принимают наших сообщений вообще.
@phnet.fi тоже при получении идёт в роскапости ,,,
А вы учли то, что за год АйПи адрес пользователя может смениться и более 10и раз?
мда...
ну не буду вмешиваться в вопросы для умных.
XtreamCat
11-06-2009, 17:39
Так было раньше.. Сейчас любой человек может зайти 25 раз в течении 25 ти минут.. Если ты мне не веришь, то назови любой ник нэйм и я под ним зайду через минуту и поздороваюсь с тобой на спор..:)
Бархударов
11-06-2009, 17:52
Так было раньше.. Сейчас любой человек может зайти 25 раз в течении 25 ти минут.. Если ты мне не веришь, то назови любой ник нэйм и я под ним зайду через минуту и поздороваюсь с тобой на спор..:)Давай заходи под таким ником... :D
Scobl
Администратор
Проживание: FIN, Espoo
Status: Online
XtreamCat
11-06-2009, 18:38
Давай заходи под таким ником... :D
Scobl
Администратор
OK Попробую..:)
skoblamen
11-06-2009, 18:52
Давай заходи под таким ником... :D
Scobl
Администратор
Vsem privet! Ja strashnyj admino
! Bojtes menja! :D
А в чем фокус-то? Зарегистрировался под "почти чьим-то именем" и - ... ? Я думала, что Кот может зайти на форум именно под ником Skobl... А так-то... ?
Учись! Студент :D
-ank
извиние, я со страху Вас слегка забанил, а обратно ну никак... :shuffle:
Учись! Студент :D
-ank
жжжжжжжжжжжжжжуть......... :hang:
Бархударов
11-06-2009, 19:25
А в чем фокус-то? Зарегистрировался под "почти чьим-то именем" и - ... ? Я думала, что Кот может зайти на форум именно под ником Skobl... А так-то... ?
:)Да, не проходит...скопировать не получилось
Так было раньше.. Сейчас любой человек может зайти 25 раз в течении 25 ти минут.. Если ты мне не веришь, то назови любой ник нэйм и я под ним зайду через минуту и поздороваюсь с тобой на спор..:)
Хех хех, ну конечо, заменяя буквы на другие, то можно :)
Хех хех, ну конечо, заменяя буквы на другие, то можно :)
в словах Scobl и SсоbI три отличия, ищите... ;)
в словах Scobl и Sсоbl три отличия, ищите... ;)
Сцобл и Ссоб I
в словах Scobl и SсоbI три отличия, ищите... ;)со могут быть, например, то ли русскими, то ли латинскими - не отличишь, а l может быть то ли маленькой латинской эл, то ли заглавной латинской I - но в этом случае разница бросается в глаза. Других отличий не вижу.
в словах Scobl и SсоbI три отличия, ищите... ;)Поняла: во втором случае l прописана другим шрифтом, и это очень хорошо видно.
со могут быть, например, то ли русскими, то ли латинскими - не отличишь, а л может быть то ли маленькой латинской эл, то ли заглавной латинской И - но в этом случае разница бросается в глаза. Других отличий не вижу.
вторая буква в первом случае латинская, во втором кирилицей, последняя буква, другим шрифтом написана, и буква О, одна латинская, другая русская, но последнее, не знаю как доказать
в словах Сцобл и СсобИ три отличия, ищите... ;)
Если разложить на коды алфавита ASCII, то получится:
S: 83
c: 99
o: 111
b: 98
l: 108
с: 241
о: 238
I: 73
Отличия в буквах:
- c
- o
- l
Если разложить на коды алфавита ASCII, то получится:
c: 99
o: 111
l: 108
с: 241
о: 238
I: 73
Отличия в буквах:
- c
- o
- l
ну вот, а у Кота с алфавитом какие-то явные проблемы...
а над нами как минимум тройная угроза появления лжеадмина,
ужжжжжжжсссссссс,....
ой, а можно я пост Анка восстановлю: мне жжжжжжжжутко понравилось... :gy:
ой, а можно я пост Анка восстановлю: мне жжжжжжжжутко понравилось...
Вот я же помню, что был "какой-то" Scobl с одним сообщением и подписью ank ...
*Слушайте, а как он это сделал?!?!?! Какой умный... мальчик...
Вот я же помню, что был "какой-то" Scobl с одним сообщением и подписью ank ...
*Слушайте, а как он это сделал?!?!?! Какой умный... мальчик...
в школе хорошо учился,отличник поди...
а теперь что вытворяет...
знание-сила, мдяяяя
Какой умный... мальчик...
...и скромный: нашкодил и подтёр
ну вот, а у Кота с алфавитом какие-то явные проблемы...
а над нами как минимум тройная угроза появления лжеадмина,
ужжжжжжжсссссссс,....
ой, а можно я пост Анка восстановлю: мне жжжжжжжжутко понравилось... :gy:Но простой безыскусный форумчанин не сможет сымитировать дату регистрации настоящего Скобла и количество сообщения настоящего Скобла.
О! Еще из интересного..
А почему "Зелёная стрекоза любви, стрекоза в пути."? Она же вроде как белая в первоисточнике...
*Щассс опять скажут :"Чего привязалась?!"
**смайлик в конце моих сообщений означает, что у меня просто хорошее настроение... Это я так, напоминаю...
Добрый вечер....у меня возник вопрос,но ответа я не нашла здесь...может быть,я плохо искала...
кто учредители этого портала?...этот вопрос к администрации...спасибо...
XtreamCat
12-06-2009, 00:47
Извините я не коперфилд. Вообще то речь шла о простоте регистрации, что порождает целую толпу клонов. В моей теме один крендель пишет явно от одного лица в 2х лицах, по стилю видно, и по повторяющимся словечкам типа: "бред":)
Извините я не коперфилд. Вообще то речь шла о простоте регистрации, что порождает целую толпу клонов. :)
Про "простоту" - это я согласна... Но анк что-то тут явно скопперфильдничал...
ой, а можно я пост Анка восстановлю: мне жжжжжжжжутко понравилось... :gy:
Только если оригинальный Scobl разрешит.
А то шуточка была не грани фола, а потому потер я ее для ясности.
СКОБЛ ДВА
12-06-2009, 01:28
извиние, я со страху Вас слегка забанил, а обратно ну никак... :shuffle:
Ja strashnyj admin vseja portralu! Kak vy smeete menja v banju!
СКОБЛ ДВА
12-06-2009, 01:39
Только если оригинальный Scobl разрешит.
А то шуточка была не грани фола, а потому потер я ее для ясности.Так и быть... - Разрешаю! Только на будущее - не фокусничайте!)))
СКОБЛ ДВА
12-06-2009, 01:46
Ужос! Савсем параспускались пока я в бане ночевал! Счас перебаню пол форуму для прафилактиги! Каго первага?
Ужос! Савсем параспускались пока я в бане ночевал! Счас перебаню пол форуму для прафилактиги! Каго первага?
Во кого-то колбасит..............
После футбола небось отходняк?
.
Добрый вечер....у меня возник вопрос,но ответа я не нашла здесь...может быть,я плохо искала...
http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/02/za_rulem.html
Только если оригинальный Сцобл разрешит.
А то шуточка была не грани фола, а потому потер я ее для ясности.
Публикуй :)
http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/02/za_rulem.html
ммм...как бы это выразить точнее...я спрашивала не о техническом персонале..а о том,кто финансово поддерживает портал...
ммм...как бы это выразить точнее...я спрашивала не о техническом персонале..а о том,кто финансово поддерживает портал...
бизнес поддерживает :)
http://www.russian.fi/info/index.php/category/biznes-katalog
опять не то? ;)
Публикуй :)
И мы хотим шуточку....Шуточку в массы!!!!
И мы хотим шуточку....Шуточку в массы!!!!
ох, вобщем пока наш реактивный соберется.....
вот http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1787152&postcount=1124
бизнес поддерживает :)
http://www.russian.fi/info/index.php/category/biznes-katalog
опять не то? ;)
конечно не то...еще попытка..кто регистрировал портал...организация...не спрашиваю - где...спрашиваю - кто...
ох, вобщем пока наш реактивный соберется.....
вот http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1787152&postcount=1124
Спасибо:) между прочим, так уже однажды кто-то игрался, скопировал Ауринко... был ли это анк, вот в чем вопрос:)
конечно не то...еще попытка..кто регистрировал портал...организация...не спрашиваю - где...спрашиваю - кто...
Suomitech Ky
и опять мимо? ;)
Спасибо:) между прочим, так уже однажды кто-то игрался, скопировал Ауринко... был ли это анк, вот в чем вопрос:)
нет такого вопроса, лично я в порядочности Анка не сомневаюсь
нет такого вопроса, лично я в порядочности Анка не сомневаюсь
И я не сомневаюсь:)
И я не сомневаюсь:)
А где Люсин изюм ? :gy:
Это было нетрудно:) Оставлю себе про запас:)
Suomitech Ky
и опять мимо? ;)
Suomitech Ky - прочитала...тут все более менее понятно..))))
ответа на свой вопрос не получила...что,в принципе,ожидала...
Суомитеч Кы - прочитала...тут все более менее понятно..))))
Вы имя админа хотите или что?
а Люся писала...что она - кекс...)))) вот и он...))))
Вы имя админа хотите или что?
девушка...я писала....технические работники...меня не интересуют...))))
а какой ожидался ответ?
ищем подводные камни с выходом на мафиозные структуры?
девушка...я писала....технические работники...меня не интересуют...))))
афигеть. А вы думаете тут еще кто?
Можно Вам вопрос задать, почему Вас это так интересует?
афигеть. А вы думаете тут еще кто?
милая девушка..вы фигейте...как вам будет удобнее...
Можно Вам вопрос задать, почему Вас это так интересует?
я всегда отличалась любознательностью..))) мне интересно...как это все начиналось...и к чему пришли...цели.. и конечный результат...не совсем конечный...но результат...
В принципе...все понятно...спасибо...за ответы...)))
А где Люсин изюм ? :gy:Был да весь вышел.. :D
В принципе...все понятно...спасибо...за ответы...)))
лишь бы только на здоровье пошло...:)
лишь бы только на здоровье пошло...:)
и вам не хворать))))
еще..не могу удержаться..))) кто представлял suomi.ru на встрече с президентом России...? тут уже спрашивали,но как то администрация обошла этот вопрос...надеюсь,что это не секретные сведения...)))
ведь интересовались с целью узнать,кто именно представляет suomi.ru...от лица всех...так сказать...
Во клонов-то понаплодили и куда администрация смотрит?
еще..не могу удержаться..))) кто представлял suomi.ru на встрече с президентом России...? тут уже спрашивали,но как то администрация обошла этот вопрос...надеюсь,что это не секретные сведения...)))
ведь интересовались с целью узнать,кто именно представляет suomi.ru...от лица всех...так сказать...
народные депутаты, члены политбюро и другие официальные лица...
народные депутаты, члены политбюро и другие официальные лица...
ответ достаточно хамский...с претензией на юмор...иного и не ожидала услышть....но...надеялась...
я подчеркнула - задавали такой вопрос живущие в Финляндии русскоязычные...тут как то подчеркивается,что форум только для них..)))
Во клонов-то понаплодили и куда администрация смотрит?Теперь уже и не понять кто и где..
ответ достаточно хамский...с претензией на юмор...иного и не ожидала услышть....но...надеялась...
я подчеркнула - задавали такой вопрос живущие в Финляндии русскоязычные...тут как то подчеркивается,что форум только для них..)))
По вам сразу видно, что вы совсем не скандальный и не склочный человек!:lol:
По вам сразу видно, что вы совсем не скандальный и не склочный человек!:lol:
Ну..что ж администрация развлекается..)))) удачи...я думаю,многие обратят на это внимание...))))
да...и сделают выводы...!
Ну..что ж администрация развлекается..)))) удачи...я думаю,многие обратят на это внимание...))))
спасибо за труд... :)
еще..не могу удержаться..))) кто представлял суоми.ру на встрече с президентом России...? тут уже спрашивали,но как то администрация обошла этот вопрос...надеюсь,что это не секретные сведения...)))
ведь интересовались с целью узнать,кто именно представляет суоми.ру...от лица всех...так сказать...
я так подозреваю, что я вас сейчас очень удивлю :) Туда ходил админ Scobl :)
kati2512
12-06-2009, 12:28
а на что обращать внимание?
и какая разница кто создал и регистриравал и куда-то ходил?
ведь ето же форум, здесь собираутся для общения , если нужно виразить мнение , то ето на вибори, на миеленосоитус .или самим можно принимать активное участие в жизни общества.
я так подозреваю, что я вас сейчас очень удивлю :) Туда ходил админ Scobl :)
один??? как сложно получить ответ..на любой вопрос..или он был в сопровождении...товарищей...супруги..или..???
один??? как сложно получить ответ..на любой вопрос..или он был в сопровождении...товарищей...супруги..или..???
один. Не понимаю, что трудно? Вы спросили, кто был, вам ответили.
Уважаемая fert_33!
На встречу с президентом России задавать вопросы форумчан собирался наш админ - Skobl, за что ему большое спасибо, однако задать вопросы президенту представилось возможным мало кому.
У всех нас есть такая же возможность задать свой вопрос президенту в инете.
.
Бархударов
12-06-2009, 12:35
ведь интересовались с целью узнать,кто именно представляет suomi.ru...от лица всех...так сказать...У вас сударыня политическая активность появилась, это не может не радовать. Вот результат общения с эмигрантами! :)
Ходил он туда один, без супруги или друзей.
Финансовым вопросом портала занимается компания Suomitech, как вам уже сказали. Директором, техническим дизайнером итд в той компании являюсь я: Дмитрий Радченко. Изначальным основателем портала является Константин Куранов, который тоже состоит в нашей компании. У вас имеются конструктивные вопросы к нам или просто так спрашиваете?
а администрация не может развлекаться? это запрещено законом?
выводы сделаны уже давно..
относительно вас, милейшая ферт...
брррррр......
Некие "любознательные" петербургские дамы предполагают, что портал - это некая политическая организация, партия или тому подобное ???? :D
Так настойчиво домогаемся от админов огласить "Ваше кредо ?" :lol:
Вам тоже на форуме задавались многие вопросы.... Ответами были местечково-расплывчатые фразы... Чего хотите от форума и от админов ? :)
У вас имеются конструктивные вопросы к нам или просто так спрашиваете?
fert_33 хочет стать спонсором, я так понимаю...
Чего хотите от форума и от админов ? :)
видимо скелета из шкафа...
а мы и его съели на последней вечеринке...
Бархударов
12-06-2009, 12:44
видимо скелета из шкафа...
а мы и его съели на последней вечеринке...И шкаф на доски разломали...
Сан Саныч
12-06-2009, 12:50
Странные люди порой встречаются на нашем форуме. Достаточно пару раз по клаве стукнуть что бы вся интересующая информация стала доступна. Так нет, нужно часами пытать администрацию....
Финляндия по-русски
Какая организация представляет информацию о Финляндии в России? Центр по развитию туризма Финляндии? Нет, эта организация - портал Suomi.Ru.
Константин Куранов переехал из Петербурга в 1995 году, учился по специальности "информационные технологии" в Хельсинском высшем профессиональном училище. Он то и основал четыре года назад портал Suomi.Ru. "Было замечательно каким- либо образом использовать свое знание русского языка", - рассказывает он первую причину создания портала. Позднее к проекту присоединились приехавший десять лет назад из Карелии Антон Уймонен, Дмитрий Радченко из Эстонии и уроженка Петрозаводска Татьяна Перцева. Дмитрий и Константин - ингерманландцы. Дедушка Антона и дедушка с бабушкой Татьяны - финны. То есть у всех четырех создателей портала финские корни. В этом рабочем квартете каждый занят своей деятельностью: Дмитрий - планировкой услуг и техническими решениями, Константин - дизайном, Татьяна - редактированием текстов, а Антон - маркетингом, рекламой и административными вопросами.
http://www.finugor.ru/?q=node/2349
becky sharpe
12-06-2009, 12:59
А что, администрация - это не люди?.....:)
Они такие же люди и им не чужды и развлечения тоже, как бы странно для Вас это не звучало....
:gy:
А на что Вы призываете обращать внимание?....
Опять лозунги и призывы........ :xdisgust:
Уважаемые пользователи хочу напомнить вам правила нашего форума.
Запрещается:
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
Странные люди порой встречаются на нашем форуме. Достаточно пару раз по клаве стукнуть что бы вся интересующая информация стала доступна. Так нет, нужно часами пытать администрацию....
Надо заметит, что данная статъя немного устарела. Татьяна занялась другим делом и больше не с нами. Административными вопросами на сегодняшний день занимаюсь в основном я, не Антон.
Запрещается:
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
А клонов можно?
В угадайки поиграть?
Запрещается:
это единственный модератор,который заметил...другие сами нарушают правило...и даже бравируют этим...
и какая разница кто создал и регистриравал и куда-то ходил?
ведь ето же форум, здесь собираутся для общения , если нужно виразить мнение , то ето на вибори, на миеленосоитус .или самим можно принимать активное участие в жизни общества.
Это жизненоважно для внутренных органов.
Надо заметит, что данная статъя немного устарела. Татьяна занялась другим делом и больше не с нами. Административными вопросами на сегодняшний день занимаюсь в основном я, не Антон.
Спасибо,за ответ...
да ладно, тут для всех местечко найдется:
suomi - для любителей Финляндии
.ru - для патриотически настроенной части населения
ну и конечно арена кровавой бойни для всех любителей пободаться
http://suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=5
А клонов можно?
В угадайки поиграть?
Хочешь, чтобы угадали чей ты клон? :lol:
Хочешь, чтобы угадали чей ты клон? :lol:
даже и угадывать неинтересно ...:gy:
даже и угадывать неинтересно ...:gy:
у кого-то уже вспотели ладошки...;)
Хочешь, чтобы угадали чей ты клон? :лол:
Ну и чей интересно?
Клон какого ника я ещё?
Спасибо,за ответ...Милая, приятная, дружелюбная аватара (сейчас), и также я думаю о форумчанке fert_33.
Милая, приятная, дружелюбная аватара (сейчас), и также я думаю о форумчанке fert_33.
и что вы думаете об этом? ( с)
вы хотите об этом поговорить?:)
~aurinko~
12-06-2009, 16:56
Подождите, подождите. А кто первый милый итд? Вторая ферт 33, а о ком о первом говорят?
и что вы думаете об этом? ( с)
вы хотите об этом поговорить?:)А, на работе пишу только урывками, мне не исправить уже. Хочу пояснить: там надо читать "так же". Этим я хотела сказать, что я думаю о форумчанке с той аватарой так же, как я написАла о её аватаре: что она милая, приятная и дружелюбная. Поговорить - не, зачем, мне достаточно того, что я о ней так думаю. Был импульс сказать, что я так думаю о ней - и я сказала.
А ты, видимо, хотела поговорить... НЕ вышло. В другой раз.
Что , была какая -то третья Люся? много ли гадостей написала?
Бархударов
12-06-2009, 20:20
Что , была какая -то третья Люся? много ли гадостей написала?А что, Люси обычно гадости пишут? :)
~aurinko~
12-06-2009, 22:24
На форуме есть новогоднии смаилики, но к другим празникам смаиликов нет:( Я понимаю что можно из разных составить поздравление, но хотелось бы еще и летнии смаилики, например к Юханнус, к отпуску итд. к другим праздникам:))))))
А что, Люси обычно гадости пишут? :)
Ну вчера "их" много было, админы разбираются до сих пор!!!
Вот и меня в "клоны" записали!
XtreamCat
13-06-2009, 01:57
но хотелось бы еще и летнии смаилики, например к Юханнус, к отпуску итд. к другим праздникам:)))))) А на кой хрен вообще все это нужно? Особенно на языческие приколы типа юханнуса??? :) Вы наверное шутите?:))) Может для вас специально - пару смайликов написать...:)
А на кой хрен вообще все это нужно? Особенно на языческие приколы типа юханнуса??? :) Вы наверное шутите?:))) Может для вас специально - пару смайликов написать...:)
Кис, а чего так рано просыпаешься в субботу? Да еще и в гневе... Прости, если вторгаюсь в личное... Но зря ты трогаешь Иванов день..
Модераторы, доброе утречко... :)
Я - про колонку опросов. Почему меня все время информируют, что я уже участвовала в опросе, если я еще "никак" и "нигде" ???? :confused: :)
~aurinko~
13-06-2009, 15:33
Модераторы, доброе утречко... :)
Я - про колонку опросов. Почему меня все время информируют, что я уже участвовала в опросе, если я еще "никак" и "нигде" ???? :цонфусед: :)
За тебя уже проголосовали. Или какой ответ ты хочешь услышать?:))))))))))
ПС. я не модератор
За тебя уже проголосовали. Или какой ответ ты хочешь услышать?:))))))))))
ПС. я не модератор
Хочу услышать "Ваше мнение - важно для нас" - стандартная фраза..... :)
Тема "Почему не котируются русские мужчины?" временно закрыта и перенесена в мусорку для наведения порядка и чистки от взаимных "любезностей и комплиментов"
Тема "Почему не котируются русские мужчины?" временно закрыта и перенесена в мусорку для наведения порядка и чистки от взаимных "любезностей и комплиментов"
Тьфу ты... Так все самое интересное мимо меня и прошло...
Тьфу ты... Так все самое интересное мимо меня и прошло...
Извините :shuffle: работа такая :D
becky sharpe
13-06-2009, 17:07
А может лучше было оставить?
Чтобы взаимные претензии...любезности и комплементы.... раз и навсегда высказались в одном месте и не таскались по всем темам?
а то как то не совсем понятно, почему то, что написала Леена гадости про Хаха, провисело пол дня, а когда ей начали отвечать тут же было убрано...
А может лучше было оставить?
Чтобы взаимные претензии...любезности и комплементы.... раз и навсегда высказались в одном месте и не таскались по всем темам?
а то как то не совсем понятно, почему то, что написала Леена гадости про Хаха, провисело пол дня, а когда ей начали отвечать тут же было убрано...
Нет. Тема будет почищена. Для личных разборок есть ПС.
Почему убрала только сейчас? Как только зашла на форум, увидела и сразу же убрала.
becky sharpe
13-06-2009, 17:13
Почему убрала только сейчас? Как только зашла на форум, увидела и сразу же убрала.
Ок, понятно! :)
оспадя как у вас всё сложно :)
Fert_33, насколько я поняла, гостья на форуме, но ее никто не лишал права задавать вопросы администрации.
Отчего многие всполошились и стали отвечать за администрацию, напоминая при этом свой неудавшийся опыт общения с Fert_33 и выливая на человека весь негатив?
Если у человека возникли вопросы к администрации - никто не вправе отвечать за администрацию и тем более вмешиваться в разговор.
.
.
Мдя. работка у вас, может ну её? Пусть ругаются?
ЗЫ: А насчёт клонов, чё стёрли?
Fert_33, насколько я поняла, гостья на форуме,.
Мдя, а Вы кто?
Самый-самый???
Не гость, но кто?
Nefertiti
14-06-2009, 08:15
Если у человека возникли вопросы к администрации - никто не вправе отвечать за администрацию и тем более вмешиваться в разговор.
.
если человек публично задает свои вопросы, то на них может отвечать кто угодно.. если человек желает лично с кем то пообщаться, то для этого есть персональные сообщения.
Я отсутствовала какое-то время, не заглядывала на форум...
Сегодня почитала темы, и у меня создалось впечатление, что я попала в Зазеркалье...сколько агрессии, злорадства, в целом негатива...:(
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, какой криминал был в невинном, на мой взгляд, вопросе fert_33 о том, кто стоял " у истоков" форума?
Мдя, а Вы кто?
Самый-самый???
Не гость, но кто?
Мной имелось ввиду то, что она не живет в Финляндии и у человека естественно присутствует ошибочный взгляд на некоторые вещи.
.
если человек публично задает свои вопросы, то на них может отвечать кто угодно.. если человек желает лично с кем то пообщаться, то для этого есть персональные сообщения.
Согласна, но вопрос был именно к администрации. И тема эта называется " Вопросы работы форума"- для вопросов к администрации. Иногда оскорбления через край и у многих появляется желание обращаться к администрации
публично, забыв о том, что имеются ПС.Увы.
.
У меня не видна колонка с перечислением тех, у кого день рождения. Раньше на экране слева был столбик имён, теперь на этом месте только та же реклама, что и справа.
Согласна, но вопрос был именно к администрации. И тема эта называется " Вопросы работы форума"- для вопросов к администрации. Иногда оскорбления через край и у многих появляется желание обращаться к администрации
публично, забыв о том, что имеются ПС.Увы.
.
Какие метаморфозы :) Всего ничего месяцев утекло с тех пор как Вы уличали
одминистрацию и дядю Женю в частнот в черствости и других мелкопакостях :crazy:
Сижу и плачу от умиления.
Сижу и плачу от умиления.
Дыши ровно.
К админам.
Что-то непонятно - то ли прошел файл с фото в фотогалерее, то ли нет.
"Маленький укротитель крокодилов"
Ответ примерно такой - предыдущий файл не может быть размещен
и сразу внизу - Файл размещен удачно
- хотя грузился всего 1 файл.
:lamo:
.
К админам.
Что-то непонятно - то ли прошел файл с фото в фотогалерее, то ли нет.
"Маленький укротитель крокодилов"
Ответ примерно такой - предыдущий файл не может быть размещен
и сразу внизу - Файл размещен удачно
- хотя грузился всего 1 файл.
:ламо:
.
Не прошел, не поступил на проверку. Надо менять галерею, эта устарела как софт.
Не прошел, не поступил на проверку. Надо менять галерею, эта устарела как софт.
Лично моя галерея устарела или Вы говорите об общей замене галереи?
.
Лично моя галерея устарела или Вы говорите об общей замене галереи?.
Об общей замене. Софт устарел.
Об общей замене. Софт устарел.
Ок. .
.
Уважаемые умельцы, помогите, пожалуйста, чайнику!
Некоторое время назад была здесь темка про заказ/покупку билетов на РЖД через интернет. Пробовала найти её и через поиск, и в разных разделах, результат - ноль!
Что-то с "поиском" на форуме у меня не получается никак ни дружбы, ни любви...из 20 примерно раз только однажды повезло! Не понимаю, в чём причина такой холодности "поиска" по отношению ко мне :)
Уважаемые умельцы, помогите, пожалуйста, чайнику!
Некоторое время назад была здесь темка про заказ/покупку билетов на РЖД через интернет. Пробовала найти её и через поиск, и в разных разделах, результат - ноль!
Что-то с "поиском" на форуме у меня не получается никак ни дружбы, ни любви...из 20 примерно раз только однажды повезло! Не понимаю, в чём причина такой холодности "поиска" по отношению ко мне :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45595&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2%FB
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45595&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2%FB
Большой сердечный киитос!
Большой сердечный киитос!
Не за что, всегда рады помочь! :)
Совсем скоро проблемы с поиском будут решены... :)
Дыши ровно.
А Вы бюст на аватаре прикройте и начну дышать ровнее :)
А Вы бюст на аватаре прикройте и начну дышать ровнее :)
Нет уж. Просто продолжай дышать ровнее.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Elki-Palki
15-06-2009, 15:11
По самоличной просьбе Бее в сообщении http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1789810&postcount=343 :)
Вчера здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52225 опубликовал ссылку на научную книгу по медецине по классификации друзей мужского пола и естественно, саму квалификацию.
Ё! Спрашиваю значит, кто и зачем то эту квалификацию отсюда удалил. Убедительно попросил восстановить, или вынести обсуждение в отдельную тему.
Бее пишет значит: "я стер, потому что ребятишек далеко понесло и не только от темы...
да и места у нас нет для псевдо-научной медЕцЫны..."
Ну а Ё!, как всегда так вежливо и аргументировано пишет ответ:
"Как модератор ты отработал на отлично. В теме началась ругань, я ведь тоже там призывал не ругаться, которую ты правильно удалил. Под горячую руку попала и классификация друзей-мужчин.
А вот определять псевдонаучность медицинских книг - с этим ты не справляешься. Книга написана врачом-специалистом, закончившим университет, ординатуру, много лет работавашим по специальности, увидевшим мир и людей. А ты вот так: чик-чик, мол ПСЕВДОнаучник! Скажи, в приведенной мной цитате что было псевдонаучного, или какие там были ошибки? Давай, бее, перечисли пожалуйста по пунктам. Для такого наглого обвинения надо провести консилиум врачей специалистов и по сути разобраться с обсуждаемой темой, а не своевольно обвинять уважаемого специалиста в псевдонаучности.
В обсуждениях тем в суомиру, цитируются не только такие источники, как Ланцет или Вестник Академии Наук СССР. Некоторые пишут сами и цитируют полные глупости по медицине, психологии, истории..., тем не менее это не повод их удалять. В этом случае, приведенная мной цитата была вполне правильной, я там никаких ошибок не нашел.
Вопщем бее, давай восстанавливай "
А теперь посмотрите, как Бее значит так неумело выкрутиться попытался " Ёлкин, в сети приколов масса, ты хоть глянул на название ресурса , например ?
повторяю, я удалил офф-топ, а не по содержанию, хотя и оно ломанного гроша не стоит..."
Ответ Ё! не заставил себя долго ждать
"Да, оффтоп ты удалил, говорю тебе за это второй раз СПАСИБО.
Скажи бее, где приколы? Книга самая серьезная! Название ресурса не помню, это известная и популярная кника, выложена на сотнях ресурсов в интернете, http://www.google.fi/search?q=%D0%9...U&start=50&sa=N а если захочется, можешь пойти почитать на бумаге в Российской государственной библиотеке, да да, та самая знаменитая, которая на Воздвиженке 3/5 только у них хранится четыре переизадания этой книги и еще две другие книги того же уважаемого автора http://old.rsl.ru:8080/table.jsp?f=...=U2&debug=false или в других хороших библиотеках в России и зарубежье.
В прошлом сообщении я ведь красиво попросил тебя аргументировать твои действия или восстановить мое сообщение
"А вот определять псевдонаучность медицинских книг - с этим ты не справляешься. Книга написана врачом-специалистом, закончившим университет, ординатуру, много лет работавашим по специальности, увидевшим мир и людей. А ты вот так: чик-чик, мол ПСЕВДОнаучник! Скажи, в приведенной мной цитате что было псевдонаучного, или какие там были ошибки? Давай, бее, перечисли пожалуйста по пунктам. Для такого наглого обвинения надо провести консилиум врачей специалистов и по сути разобраться с обсуждаемой темой, а не своевольно обвинять уважаемого специалиста в псевдонаучности."
А ты опять приводишь какие то голословные отмазки, мол "ломаного гроша не стоят".
Бее, признай уже свою вину и восстанови. Знаю, что ты хотел как лучше, но ошибся. Это не страшно, это иногда бывает."
У Бее аргументы кончились, он опять все почикал, мол жалуйся сюды, в обсуждении работы форума.
Ну а у Ё!, все ходы записаны оказались :)
Спрашивается, почему же враг так коварен?
Ё!
"Как модератор ты отработал на отлично.
Вопщем бее, давай восстанавливай "
"Да, оффтоп ты удалил, говорю тебе за это второй раз СПАСИБО.
Бее, признай уже свою вину и восстанови.
Ё!
давай ты сначала разберешься с диалектикой своих противоречий...
[russian.fi, 2002-2014]