PDA

View Full Version : ГАЗОВАЯ война России и Украины!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

ХОХОЛ
03-01-2009, 16:07
Все очень напоминает грузинскую войну.
Начали грузины а первые рассказали миру все наоборот.

Сейчас похожая ситуация.Украина сама тырит газ у России но уже в Европе украинские чинуши обвиняют Россию.

Грузия как бы коротко-получила по заслугам.
Украина тоже получит свое.

El Sirujano
03-01-2009, 16:20

Сейчас похожая ситуация.Украина сама тырит газ у России но уже в Европе украинские чинуши обвиняют Россию.

Украина подписала и ратифицировала Энергитическую Хартию! Если Украина хочет выставить себя унтер-офицерской вдовой- это их выбор :)
Вспоминается анекдот:
Посол Тейлор звонит Ющенко- Витя, переигрываешь, таких идиотов не существует.

Wisper
03-01-2009, 16:23
Сдается мне, что Украине кроме газа надо где то бы еще натырить вазелина,потому как Европа скоро ее медленно нагнет и будет трахать до последнего кубического см газа:) С Грузией проще было, она далеко и по большому счету пофиг, а вот когда конкретно в карман залезли, здесь вряд ли проскочит:) и даже дядюшка Барак не поможет.:)
Народ жалко( вернее бОльшую его часть)

Wisper
03-01-2009, 16:26
Вспоминается анекдот:
Посол Тейлор звонит Ющенко- Витя, переигрываешь, таких идиотов не существует.
Супер, под столом, плакал долго:):) Вот умеет народ правильно сказать:)

Люся
03-01-2009, 16:28
Украинские политики -воры и лгуны... России давно пора с ними разобраться... Только как это сделать, что б не пострадал простой народ....

Киевлянинъ
03-01-2009, 16:32

Судя по заголовкам российских газет и бреду, который вы написали, можно представить, будто вся Украина только тем и занимается, что тырит газ из трубы. Можно обойтись без обобщений? Используйте имена настоящих участников конфликта. Вместо "Россия"- "Газпром", вместо "Украина" - "НафтоГаз". Таким образом снизите наКал дискуссии, повернув его в конструктивное русло. Хотя, мне оно и не надо.

sussi
03-01-2009, 16:32
Идет война народная, свщенная война:)
На их атаки мы ответим наступлением: "Россия увеличила транзит газа в Европу в обход Украины" 16:24 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2281889

jonna
03-01-2009, 16:33

13:33Украина спасает Европу собственным газом
http://rus.rynok.biz/Default2.aspx?ArticleID=2f530ab1-b314-44f2-882c-b0aaef19f37b&ref=lastadd

sussi
03-01-2009, 16:36
Украинские политики -воры и лгуны... России давно пора с ними разобраться... Только как это сделать, что б не пострадал простой народ....

ворам и лгунам сейчас хорошо, они в Карпатах на лыжах катаются. А вот народ должен пострадать и чем сильнее, тем лучше. У оранжево-коричневых такая стратегия, сейчас им враг нужен и народ который от этого врага пострадает. Ой как нужен враг, вот в роли врага и выставили Газпром.

sussi
03-01-2009, 16:38
13:33Украина спасает Европу собственным газом
http://rus.rynok.biz/Default2.aspx?ArticleID=2f530ab1-b314-44f2-882c-b0aaef19f37b&ref=lastadd

О какие молодцы, может и России продаст недорого:)

duche
03-01-2009, 16:38
RosUkrEnergo AG (RUE) подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскании долга в 614 млн долларов с компании «Нафтогаз Украины». Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь RUE Андрей Кнутов.
По его словам, на данные шаги RosUkrEnergo вынудили действия украинской стороны, которая не обеспечивает транзит российского газа в Европу.
«Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии, который предусматривает, что транзитной стране запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров», — подчеркнул он.

URL: http://www.bfm.ru/news/2009/01/03/r...n-dollarov.html

Только подождите кричать громное и протяжное "уряяя", обращаю внимание "пытливых" умов на следующее:
- как можно за 3 дня подготовить такой огромный иск - юристы здесь все, подумайте
- обратился в суд не Газпром, настолько любимый трофейшиками, а РоукрБайкалфинснгрупп (который, наверное, тоже в пивной Лондон (не путать с городом) имеет свою штаб-фазенту, т.е. гОловной офИс, как у Вас гОворят нынче)
- а самое главное - в пылу своего шизоугара, податели иска забыли, что в том же суде и рядом в Гааге рассматривается иск ЮКОС, только на 50 млрд. долларов, и основанием является положения Энергетической хартии, на которую ссылается Роскукр ть..фу там как, где в другом случае Россия отказывается признавать эту Хартию, так что посмотрим, граждане.

А пока следует веселиться, причем советую от души.

jonna
03-01-2009, 16:39
О какие молодцы, может и России продаст недорого:)
подождите, сейчас спрошу! )))))))

duche
03-01-2009, 16:49
И уж так напоследок, основной целью Москвы в «газовой войне» с Киевом является не контракт на поставки газа в Украину, а инвестиции ЕС на реализацию масштабных проектов по строительству газопроводов – «Северный» и «Южный» потоки – в обход нынешних стран-транзитеров + получение контроля над газовыми сетями Украины любой ценой, созданием СП, консорциума, любого предприятия, куда пустили бы Газпром напрямую, т.к. средств в условиях глобального кризиса у Кремля явно недостаточно, чтобы сделать/построить альтернативые потоки.

sussi
03-01-2009, 16:51
подождите, сейчас спрошу! )))))))

Да уж милочка, спросите. Будем ждать с нетерпением

jonna
03-01-2009, 16:52
Да уж милочка, спросите. Будем ждать с нетерпением
а чо это я вам милочкой стала, это ж не я такую шутку придумала, а украинцы!?

sussi
03-01-2009, 16:55
И уж так напоследок, основной целью Москвы в «газовой войне» с Киевом является не контракт на поставки газа в Украину, а инвестиции ЕС на реализацию масштабных проектов по строительству газопроводов – «Северный» и «Южный» потоки – в обход нынешних стран-транзитеров + получение контроля над газовыми сетями Украины любой ценой, созданием СП, консорциума, любого предприятия, куда пустили бы Газпром напрямую, т.к. средств в условиях глобального кризиса у Кремля явно недостаточно, чтобы сделать/построить альтернативые потоки.

Да, а у Киева вернее у Ющенко, ибо не понятно кого сейчас Киевом называть, основная цель продлить свое никчемное существование, начав войну и создав образ врага из Москвы. Он будет бороться, бороться и бороться, ну в смысле воровать, воровать и воровать европейский газ

sussi
03-01-2009, 16:57
а чо это я вам милочкой стала, это ж не я такую шутку придумала, а украинцы!?

Извиняйте:) :) :)

duche
03-01-2009, 16:58
Да, а у Киева вернее у Ющенко, ибо не понятно кого сейчас Киевом называть, основная цель продлить свое никчемное существование, начав войну и создав образ врага из Москвы. Он будет бороться, бороться и бороться, ну в смысле воровать, воровать и воровать европейский газ

Тяжело, однако, у Вас логикой, бороться другие будут и уже борются

jonna
03-01-2009, 16:58
Извиняйте:) :) :)
ни чо, я не в обиде :)))

sussi
03-01-2009, 17:02

А вообще ентих воров не пронять. Помните же что с евреем случилось, когда хохол родился:) Так что не победить ентих воров и лгунов. Сейчас женушка Ющенко позвонит своей подружке Кондализе Райс, а Кондолиза опять ножками стучать начнет, криком разные разности выкрикивать будет, вот Москва и испугается.

jonna
03-01-2009, 17:02
''Газпром'' не будет транзитировать газ через Украину

«Газпром» больше не может полагаться на Украину как на транзитный путь для поставок газа в Европу, и вынужден будет найти альтернативные каналы поставок «голубого топлива». Об этом в интервью Би-би-си заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

В то же время, зам Алексея Миллера опроверг предположения, что российский газовый монополист намеренно идет на конфликт с официальным Киевом.

По его словам, Газпром готов разрешить ситуацию немедленно, однако «нет ни одного человека, с которым можно вести переговоры».

Александр Медведев выразил мнение, что проблема исходит не от России, а от Украины, а значит необходимо «как можно скорее найти альтернативные маршруты» поставки газа в ЕС.

Напомним, что 1 января в 9.00 «Газпром» прекратил поставки газа в Украину в связи с отсутствием на поставки «голубого топлива» между официальным Киевом и компанией.

По словам председателя правления российского газового монополиста Алексея Миллера, Украина не приняла предложения компании о «льготной цене газа в 250 долларов». «Газпром» будет продавать Украине газ по рыночной цене - 418 долл. за тысячу кубометров», - констатировал он.

sussi
03-01-2009, 17:05
Тяжело, однако, у Вас логикой, бороться другие будут и уже борются

борются другие, а командует сам карпатский сиделец.

sussi
03-01-2009, 17:07
''Газпром'' не будет транзитировать газ через Украину

«Газпром» больше не может полагаться на Украину как на транзитный путь для поставок газа в Европу, и вынужден будет найти альтернативные каналы поставок «голубого топлива». Об этом в интервью Би-би-си заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

Об этом еще на прошлой газовой войне говорили, а воз и ныне там. Заменить Украину нельзя

jonna
03-01-2009, 17:10
Об этом еще на прошлой газовой войне говорили, а воз и ныне там. Заменить Украину нельзя
новости посмотрите, там объяснили популярно как Газпром это делает

jonna
03-01-2009, 17:13
переориентировали через Белоруссию и Турцию, и из газохранилищ в Европе качать начали

satingul
03-01-2009, 17:16

Поток нефтедолларов превратился в ручей. К тому же многие потребители газа в ЕС через несколько месяцев перейдут на дешёвый дизель.

Похоже нынешняя газовая война является отчаянной попыткой РФ выручить последние газодоллары с пока еще дорогого газа. Ведь они скоро очень пригодятся для погашение сотен миллиардов долгов.

По-человечески понятно стремление РФ отсрочить последствия нынешнего кризиса.

sussi
03-01-2009, 17:20

Это все слова. Альтернативы нет

sussi
03-01-2009, 17:23
Поток нефтедолларов превратился в ручей. К тому же многие потребители газа в ЕС через несколько месяцев перейдут на дешёвый дизель.

Похоже нынешняя газовая война является отчаянной попыткой РФ выручить последние газодоллары с пока еще дорогого газа. Ведь они скоро очень пригодятся для погашение сотен миллиардов долгов.

А сколько уже этих сотен долга? Мы тут живем, ничего не знаем, думаем у нас все хорошо, а мы оказывается в долгах как в шелках

sussi
03-01-2009, 17:26
новости посмотрите

Некогда пока, а что там в новостях еще не говорят про тяжелую артиллерию Ющенко - ножки кондализы.

jonna
03-01-2009, 17:34
Некогда пока, а что там в новостях еще не говорят про тяжелую артиллерию Ющенко - ножки кондализы.
пока нет не говорили, но в понедельник наверно всё будет

El Sirujano
03-01-2009, 17:39
Сдается мне, что Украине кроме газа надо где то бы еще натырить вазелина...
Как, в таких случаях, говаривал мой знакомый: вазелин тоже заслужить надо ;) Вот Гарант и старается :gy:

sussi
03-01-2009, 17:45
пока нет не говорили, но в понедельник наверно всё будет

Мама родная, я уже начал бояться

satingul
03-01-2009, 17:48
А сколько уже этих сотен долга? Мы тут живем, ничего не знаем, думаем у нас все хорошо, а мы оказывается в долгах как в шелках

Я не знаю. Не слежу. Может 400, может 500 или 600. Долги российских компаний. В любом случае сравнимо с резервными запасами.

bee
03-01-2009, 18:04
как же так, три дня назад Газпом заверял, что перекрытие газа для Украины никак не отразится на поставках в Европу. я в непонятках...

Wisper
03-01-2009, 18:07
как же так, три дня назад Газпом заверял, что перекрытие газа для Украины никак не отразится на поставках в Европу. я в непонятках...
Так что непонятного, они с европейских труб и тырят:) им то какая разница?

sussi
03-01-2009, 18:10

тормоза в газпроме, думали Ющенко газ тырить не будет. Сколько в трубу на границе с Украиной закачают, столько и в Европу Украина выплюнет. Какое там

sussi
03-01-2009, 18:11
Я не знаю. Не слежу. Может 400, может 500 или 600. Долги российских компаний. В любом случае сравнимо с резервными запасами.

А эти то капиталисты пусть сами расхлебывают, я уж думал Путин назанимал

bee
03-01-2009, 18:16
Так что непонятного, они с европейских труб и тырят:) им то какая разница?
дык, не первый раз же......
в Газпоме не знают особенностей технологии собственного производства?
на основании чего заверяли-то?

sussi
03-01-2009, 18:22
дык, не первый раз же......
в Газпоме не знают особенностей технологии собственного производства?
на основании чего заверяли-то?

Забыли с кем имеют дело. Ющенко же сказал, что демократию построил. Вот ему и поверили. Да видно у него демократия с воровским лицом

satingul
03-01-2009, 18:41
А эти то капиталисты пусть сами расхлебывают, я уж думал Путин назанимал

Дело в том, что государство в доле. В добавок, многие компании заложили себя под долги западу. Поэтому видимо государству придется выкупать долги. Учитывая особенности капитализма в РФ, думаю, что операции по спасению компаний обещают быть захватывающим зрелищем. Поживем увидим.

bee
03-01-2009, 18:46
Забыли с кем имеют дело. Ющенко же сказал, что демократию построил. Вот ему и поверили. Да видно у него демократия с воровским лицом
поверили??????????? :eek: не верю.....

sussi
03-01-2009, 18:49
Позвонил дружку на Украину, дружок говорит: "никто не понимает, что наш дурачек делает. Газ в хранилища закачен, проблем нет, а когда закончится что будем делать."
У Ющенко агония, его партия даже не вошла, по выборам, в киевский городской парламент. Юлия его чмырит с выборами в парламент, вот он и придумал газовую войну.

sussi
03-01-2009, 18:50
поверили??????????? :eek: не верю.....

Теперь уже никто не верит

ХОХОЛ
03-01-2009, 20:00
Теперь уже никто не верит

Ошибочка. А как же наши любители всего оражевенького?Если только близорукостью страдали???

olegkio
03-01-2009, 20:03
Вообще мне не понятна эта война. Я во многих случаях защищаю Россию в противостоянии с Украиной. Украинские политики это вообще полный маразм. Но сейчас ситуация мне непонятна. Украина проплатила весь борг и готова была заключать контракты на новый газ. Но при нынешней цене на енергоносители она скорее всего была не сильно разумной со стороны России. Или все таки Россия решила очень наказать Ющенко и его правительство за просчеты. Но тут мне кажеться она дала маху. Народ конечно Ющенко сметет, но то что нет газа ничего хорошего не будет России. украинский народ не забудет этого России, не только на западе но и на востоке. Мне кажеться, что это неправильная политика. Не думаю, что грузины стали лучше относиться к России после того как Саакашвили по морде надавали.
Ющенко уже совсем не имеет поддержки и нормальная, а не имперская политика России, смогла бы больше дать дивидентов. А сейчас Россия может окончательно потерять УКраину.

ХОХОЛ
03-01-2009, 20:08
А вообще Ющенко еще тот клоун.
Представим?
Приходит в магазин и говорит.
Я не хочу вашу колбасу по 20 гривен я хочу ее по 10 гривен.
Мне казалось еще в том году он перепелил ветку на которой сидела Украина на халевном газе но все таки видимо прибыль устраивала Путина.
А в этом году история повторяется только теперь Россия заявила 410 и баста.
Интересно сдержат свое слово или опять попустят на долларовой цепи?

ХОХОЛ
03-01-2009, 20:16
[QUOTE=olegkio]Вообще мне не понятна эта война. Я во многих случаях защищаю Россию в противостоянии с Украиной. Украинские политики это вообще полный маразм. Но сейчас ситуация мне непонятна. Украина проплатила весь борг и готова была заключать контракты на новый газ.

Украина была должна 2 с копейками а выплатила только 1.5.
Ющенко как на примере с колбасой в магазине посчитал что долга нет.А разница и двоешнику видна.
Поэтому долг остался прибавь еще штрафные санкции и прочее.

Контракты на новый газ невозможны так как неоплачен уже проглоченный Украиной газ.

ХОХОЛ
03-01-2009, 20:33
[QUOTE=olegkio] Но тут мне кажеться она дала маху. Народ конечно Ющенко сметет, но то что нет газа ничего хорошего не будет России. украинский народ не забудет этого России, не только на западе но и на востоке. Мне кажеться, что это неправильная политика.

Действительно неправильная политика России! Только бы эти краны надо было закрывать сразу при появлении Ющенко у власти.Ведь сразу было видно какой стороной он повернулся к России .А нормальный народ и так поймет что Россия не дойная корова и столько времени питаться дешевым газом нефтью из страны которую столько сами поливают грязью. Ведь это невозможно.

Украинский народ не забудет и как классно было с Россией и как надеюсь все таки будет классно с Россией.Без границ без таможен с понятным языком для обоих народов.
Обидятся и обижаются на Россию обиженные.Для меня это как таковые небольшие группы националистов.Это не есть весь народ Украины.

Такую политику заставляет делать Россию сама Украина а вернее оранжевое руководство которое сейчас еще у руля.

ХОХОЛ
03-01-2009, 20:34
[QUOTE=sussi]Позвонил дружку на Украину, дружок говорит: "никто не понимает, что наш дурачек делает. Газ в хранилища закачен, проблем нет, а когда закончится что будем делать."

Так и дурочка уже тогда не будет.

olegkio
03-01-2009, 21:03
[QUOTE=olegkio] Но тут мне кажеться она дала маху. Народ конечно Ющенко сметет, но то что нет газа ничего хорошего не будет России. украинский народ не забудет этого России, не только на западе но и на востоке. Мне кажеться, что это неправильная политика.

Действительно неправильная политика России! Только бы эти краны надо было закрывать сразу при появлении Ющенко у власти.Ведь сразу было видно какой стороной он повернулся к России .А нормальный народ и так поймет что Россия не дойная корова и столько времени питаться дешевым газом нефтью из страны которую столько сами поливают грязью. Ведь это невозможно.

Украинский народ не забудет и как классно было с Россией и как надеюсь все таки будет классно с Россией.Без границ без таможен с понятным языком для обоих народов.
Обидятся и обижаются на Россию обиженные.Для меня это как таковые небольшие группы националистов.Это не есть весь народ Украины.

Такую политику заставляет делать Россию сама Украина а вернее оранжевое руководство которое сейчас еще у руля.
Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.
По последней информации то Украина росчиталась полностью за газ. http://www.pravda.com.ua/news/2009/1/1/87081.htm.
И судя по российским новостям то это так. Во всяком случае то уже про деньги молчат.
Формально конечно Россия права. Нет контрактов, то нет и газа. Но предлагаемая цена на газ для Украины губительна. И может стоит сделать ставку на политика, требовать его как посредника на переговорах. Это сможет поднять его дополнительно у народа. И возможна начать негласно процедуру импичмента Ющенко. Политика полного диктата мне кажеться не очень уместна сейчас. Все таки даже и Белорусия стала смотреть в сторону Запада. А там похоже РОссия тоже идет политикой диктата.
Альтернативные пути транспортировки газа мне кажуться дорогими и проблематичными больше чем умная смена власти на Украине. Тем более нынешняя власть на УКраине это в первую очередь глупая политика России. Народ ведь не за Ющенко голосовал, а против уголовника. Сделай Россия поддержу нормального политика, а не Янека. И не было бы никаких проблем. А то было полностью у власти России. Прото она просчиталась и пошла на поводу и обещаниями Януковича.
Так что сейчас лучше не гнуть палку. Хотя это конечно субъективное мнение. Хотя интуиция подсказывает, что это неправильно со стороны России.

Микка К.
03-01-2009, 21:35
Судя по заголовкам российских газет и бреду, который вы написали, можно представить, будто вся Украина только тем и занимается, что тырит газ из трубы. Можно обойтись без обобщений? Используйте имена настоящих участников конфликта. Вместо "Россия"- "Газпром", вместо "Украина" - "НафтоГаз". Таким образом снизите наКал дискуссии, повернув его в конструктивное русло. Хотя, мне оно и не надо.

+1
Вот ещё бы и конкретные фамилии тех,кто допустил этот маразм...и к стенке

Wisper
03-01-2009, 21:40
+1
Вот ещё бы и конкретные фамилии тех,кто допустил этот маразм...и к стенке
А может лучше на табуреточки их поставить? Патроны то все Грузии продали, так может хоть пенька осталась:)

El Sirujano
03-01-2009, 22:03
Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.
По последней информации то Украина росчиталась полностью за газ. хттп://щщщ.правда.цом.уа/нещс/2009/1/1/87081.хтм.
И судя по российским новостям то это так. Во всяком случае то уже про деньги молчат.
А имеет ли смысл продолжать диалог? Вопрос о долге Украины будет рассматриваться в международном арбитражном суде Стокгольма. В иске РУЕ АГ, кстати, указана точная цифра задолженности Нафтогаза.
Но предлагаемая цена на газ для Украины губительна. И может стоит сделать ставку на политика, требовать его как посредника на переговорах.
Понятие "жизнь по средствам" Украине незнакомо? Почему Украина не обратится к той же Норвегии с предложением продать газ "попиисят"? Где найти такого политика, который бы смог обьяснить, что Голодомор, поставки оружия в Грузию, клоунада с базой ВМФ и т.д. это проявления дружбы двух стран, заслуживающие поощрения ввиде цены "попиисят" ?
Альтернативные пути транспортировки газа мне кажуться дорогими и проблематичными больше чем умная смена власти на Украине.
Если не будет альтернативных путей, у работников Газпрома " Голубой Огонёк" на рабочем месте будет каждый год, а у них ведь и семьи есть. Почему ни с одной другой страной-транзитёром газа у Газпрома нет проблем? Только с Украиной. Так может быть причина кроется в ней?

Wisper
03-01-2009, 22:30
Господа, а объяснит ли мне кто-нибудь природу этих задолженностей? Насколько я понимаю граждане Украины за газ же расплачиваются, его же не бесплатно раздают, так куда же деваются денефки? Значит их кто то тырит и что так трудно найти воров? Хотя может их просто расходовали не по назначению, например на очень дорогой (как говорили) день памяти жертв Голодомора, наверное опять таки памятники поставить. А может ющенко и не причем, может там просто бухгалтера поменять, что б говорил куда можно тратить, куда нельзя. И ни каких тебе войн, на газовых, ни пластилиновых...никаких:)

Микка К.
03-01-2009, 22:34
Господа, а объяснит ли мне кто-нибудь природу этих задолженностей? Насколько я понимаю граждане Украины за газ же расплачиваются, его же не бесплатно раздают, так куда же деваются денефки? Значит их кто то тырит и что так трудно найти воров? Хотя может их просто расходовали не по назначению, например на очень дорогой (как говорили) день памяти жертв Голодомора, наверное опять таки памятники поставить. А может ющенко и не причем, может там просто бухгалтера поменять, что б говорил куда можно тратить, куда нельзя. И ни каких тебе войн, на газовых, ни пластилиновых...никаких:)

Хех...его не только продают своим гражданам,а продают ещё и в 1,5 раза дороже,чем обещали заплатить России.Так что там не только 2 млрд.российских пропало,там и миллирд навара испарился....

ПС.Я ж тебе говорил,что "к стенке",а ты мне "табуретки,табуретки".... :D

BAM
03-01-2009, 22:39
Хех...его не только продают своим гражданам,а продают ещё и в 1,5 раза дороже,чем обещали заплатить России.Так что там не только 2 млрд.российских пропало,там и миллирд навара испарился....

ПС.Я ж тебе говорил,что "к стенке",а ты мне "табуретки,табуретки".... :D
Прально всех в стенку на табуретках и пусть народ смотрит...газу больше будет и по пользе...

ХОХОЛ
03-01-2009, 22:51
[QUOTE=olegkio]Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.

Не...на самом деле гораздо меньше.Сейчас просто их Ющенко чуть приподнял вот они и дуркуют.
Со мной в юности такие учились в институте.С их суржика все ухахатывались и вечно подкалывали.С приходом Ющенко а вернее его политики(все против русского)эти товарищи просто преобразились.
Может мне так попало но в основном обычно это были ну...тупенькие такие серые ребята из сел из под Жмеринки.И вот они попали в струю.Один сидит сейчас в одном из главных отделов ....А струя эта- это украинский язык .Он часто мне звонит сам прикалывается с Ющенко но очень его уважает что тот его так высоко поднял.
Настоящие нацики это конечно западенцы.но их ведь пару областей да и то не все там настоящие.

Wisper
03-01-2009, 22:58
[QUOTE=olegkio]
Настоящие нацики это конечно западенцы.но их ведь пару областей да и то не все там настоящие.
Уважаемый, а скажи на нашем форуме вот кого больше- западенцев или украинцев? А то както многие обижаются на Россию, что мол во времена совдепии Украину мол грабили, лишали культуры, языка. Как вот это понять?

kisumisu
03-01-2009, 23:10
[QUOTE=olegkio]Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.

Не...на самом деле гораздо меньше.Сейчас просто их Ющенко чуть приподнял вот они и дуркуют.
Со мной в юности такие учились в институте.С их суржика все ухахатывались и вечно подкалывали.С приходом Ющенко а вернее его политики(все против русского)эти товарищи просто преобразились.
Может мне так попало но в основном обычно это были ну...тупенькие такие серые ребята из сел из под Жмеринки.И вот они попали в струю.Один сидит сейчас в одном из главных отделов ....А струя эта- это украинский язык .Он часто мне звонит сам прикалывается с Ющенко но очень его уважает что тот его так высоко поднял.
а ты ХТО??????

ХОХОЛ
03-01-2009, 23:19
Уважаемый, а скажи на нашем форуме вот кого больше- западенцев или украинцев? А то както многие обижаются на Россию, что мол во времена совдепии Украину мол грабили, лишали культуры, языка. Как вот это понять?

На нашем форуме есть группа односельчан примерно из под Гребенки.Они прочно засели на известном сайте нашего форума.Все их давно знают.Поэтому и сам пишу не там а тут в разделе политика.Там просто как я понял главным ...ну как бы смотрящим что ли Внучек ветерана УНА .Он же главный в украинском ссообществе ..на троих..или из троих.Поэтому на обиженных ведь не обижаются и то что они говорят то это так в Гребенке дедушка полицай его или их понимал прогибаясь под немцем.
Но факт это факт.Думать там все должны и соглашаться только с этим смотрящим.

Что западенец что украинец а сало ведь одинаково любят.Хохлы одним словом.Всю жизнь были и ими останутся и я так же.Ющенко ничего не изменит хотя очень старается.

ХОХОЛ
03-01-2009, 23:26
По последней информации то Украина росчиталась полностью за газ. http://www.pravda.com.ua/news/2009/1/1/87081.htm.

Мне этот вопрос видится так.
Газ выдавался нафтогазу.Деньги должен нафтогаз.
Ющенко заплатил часть а остальное показал на какую то посредническую фирму что мол это они должны остальное.
Газпрому пофиг кто кому там должен деньги ведь не все.
Вывод.Долг не погашен.

Может кто точнее знает ?

Wisper
03-01-2009, 23:57
На нашем форуме есть группа односельчан примерно из под Гребенки.Они прочно засели на известном сайте нашего форума.Все их давно знают.Поэтому и сам пишу не там а тут в разделе политика.Там просто как я понял главным ...ну как бы смотрящим что ли Внучек ветерана УНА .Он же главный в украинском ссообществе ..на троих..или из троих.Поэтому на обиженных ведь не обижаются и то что они говорят то это так в Гребенке дедушка его или их понимал.
На факт это факт.Думать там все должны и соглашаться только с этим смотрящим.

Что западенец что украинец а сало ведь одинаково любят.Хохлы одним словом.Всю жизнь были и ими останутся и я так же.Ющенко ничего не изменит хотя очень старается.
Блиииин, вон оно в чем дело! А я то пень старый, откуда думаю у людей столько ненависти к братьям-славянам, а тут все гораздо проще- дедушка нацист. Теперь все ясно откуда она взращена эта ненависть. Спасибо мил человек что рассказал, а то я бы так и маялся, родился и вырос практически среди украинцев и казаков, друзей приятелей полно. На украину ездил в Киев, Харьков-добрейшие люди, а на этом форуме с какойто слепой ненавистью столкнулся. Теперь все ясно:)

Киевлянинъ
04-01-2009, 01:00
Сдается мне, что Украине кроме газа надо где то бы еще натырить вазелина,потому как Европа скоро ее медленно нагнет и будет трахать до последнего кубического см газа:)

Ежели б я был стариком Фрейдом, я бы непременно спросил:
- А какой вы себе представляете Украину? Какой, так сказать, образ возникает в вашем воображении? Брюнетки чи може блондинки?

Блиииин, вон оно в чем дело! А я то пень старый.....

Ну, тут и Фрейдом быть не надо, шоб понять, шо служит причиной вашей раздражительности. Ничего, гусекрада Паниковского тоже девушки не любили, однако памятник на Прорезной ему воздвигли. :)

Wisper
04-01-2009, 11:58
Ежели б я был стариком Фрейдом, я бы непременно спросил:
- А какой вы себе представляете Украину? Какой, так сказать, образ возникает в вашем воображении? Брюнетки чи може блондинки?

Ну, тут и Фрейдом быть не надо, шоб понять, шо служит причиной вашей раздражительности. Ничего, гусекрада Паниковского тоже девушки не любили, однако памятник на Прорезной ему воздвигли. :)
А зачем представлять? И брюнетки и блондинки, и шатенки какие хошь:) представляют Украину в широком ассортименте на Ленинградке и насколько знаю неочень дорого:)

И что старик Сигизмунд говорит, что я раздражен? Н у как говорится и на старуху///вернее на старика.... бывает проруха.:) Интересно бы взглянуть на старика Паниковского т/с/ собрата по несчастью:)
Так это твой дедушка во время войны полицаем у немцев служил? Не, на тебя не похоже:)

Киевлянинъ
04-01-2009, 13:47
Интересно бы взглянуть на старика Паниковского т/с/ собрата по несчастью:)

Вот, любуйтесь. :)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kt0kaU8YohM&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kt0kaU8YohM&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

http://www.mykiev.info/pics/panikovskiy_1_full.jpg

Wisper
04-01-2009, 14:33
Вот, любуйтесь. :)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kt0kaU8YohM&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kt0kaU8YohM&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

http://www.mykiev.info/pics/panikovskiy_1_full.jpg
Спасибо, мне понравилось. Интересно, а Адама Казимировича где нибудь увековечили?:)

sussi
04-01-2009, 18:16

Мне этот вопрос видится так.
Газ выдавался нафтогазу.Деньги должен нафтогаз.
Ющенко заплатил часть а остальное показал на какую то посредническую фирму что мол это они должны остальное.
Газпрому пофиг кто кому там должен деньги ведь не все.
Вывод.Долг не погашен.

Может кто точнее знает ?

Похоже Украине опять без Хмельницкого не обойтись. Националисты просто так не успокоятся:)

Долг не погашен, да и что из этого. Когда хохол родился еврей заплакал.

kisumisu
04-01-2009, 18:27
вообще-то ХОХОЛ свою личную неприязнь на председателя правления Украинской общины - - мог бы оставить при себе и не говорить гадости за спиной у оного
А те вумные, которые считают что "детям с кровью воспитывают ненависть" предлагаю пойти и выпить йаду

sussi
04-01-2009, 18:49
«Газпром» предложил Украине новую цену на газ — $450 за тысячу кубов
17:02 РИА «Новости» http://news.mail.ru/politics/2282572

Ligov
04-01-2009, 19:16
Приветствую всех господа! А как вам взгляд, с другой стороны?
Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве.

Об этом он заявил в эфире «5-го канала», передает УНИАН.

«На сегодняшний день я уверен в этом – Россия не додает своим потребителям достаточного количества газа», - заявил Дубина, и, отвечая на вопрос, с какой целью это делается, отметил: «Для того, чтобы говорить, что украинцы что-то крадут».

Вместе с этим он считает, что ныне переговоры НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» проходят не в экономической, а в политической плоскости и это подтверждает руководство «Газпрома». «Последнее заявление уважаемого господина Миллера…(свидетельствует) , что это уже больше политика. Это не из моих уст – это из уст руководства «Газпрома». Поэтому, я думаю, что это уже больше политика», - сказал Дубина.

http://novosti.dn.ua/details/72001/

Wisper
04-01-2009, 19:31
Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве.

«На сегодняшний день я уверен в этом – Россия не додает своим потребителям достаточного количества газа», - заявил Дубина, и, отвечая на вопрос, с какой целью это делается, отметил: «Для того, чтобы говорить, что украинцы что-то крадут».

Вместе с этим он считает, что ныне переговоры НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» проходят не в экономической, а в политической плоскости и это подтверждает руководство «Газпрома». «Последнее заявление уважаемого господина Миллера…(свидетельствует) , что это уже больше политика. Это не из моих уст – это из уст руководства «Газпрома». Поэтому, я думаю, что это уже больше политика», - сказал Дубина.

Так ведь же независимые европейские инспекторы снимают показания счетчиков на Российской стороне, а на украинскую их вроде как не пущают:) По этому поводу дубина что то сказал? или скромно промолчал:)

bee
04-01-2009, 19:37

не додавая газ, Россия недополучит денег. На фоне кризиса это выглядит как суперсамомазохизм, а этим Россия по-моему уж точно не страдает...

Микка К.
04-01-2009, 19:38
Так ведь же независимые европейские инспекторы снимают показания счетчиков на Российской стороне, а на украинскую их вроде как не пущают:) По этому поводу дубина что то сказал? или скромно промолчал:)

"Руководство НАК "Нефтегаз Украины" официально и публично заявило, что отбирает 21 млн куб. м газа из транзитного объема. Таким образом, украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется", - сказал С.Куприянов.

Он добавил, что Газпром получил соответствующие документы об отборе газа, в них указано, что транзитный газ отбирается для "производственно-технологических нужд".

Wisper
04-01-2009, 19:45
"Руководство НАК "Нефтегаз Украины" официально и публично заявило, что отбирает 21 млн куб. м газа из транзитного объема. Таким образом, украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется", - сказал С.Куприянов.

Он добавил, что Газпром получил соответствующие документы об отборе газа, в них указано, что транзитный газ отбирается для "производственно-технологических нужд".
Во жисть настала, а еще сомалийских пиратов в чем то обвиняют, тут ребята посреди Европы в наглую грабят своих соседей и хоть бы хны:)
Вообще интересно, во что весь этот цирк выльется:)

Микка К.
04-01-2009, 19:54
Во жисть настала, а еще сомалийских пиратов в чем то обвиняют, тут ребята посреди Европы в наглую грабят своих соседей и хоть бы хны:)
Вообще интересно, во что весь этот цирк выльется:)

Мне вот тоже не понятно,как Украина будет расчитываться за эти 21 млн.куб.метров с Европой.

Между прочим,это,при цене в 450$ за тысячу кубов,получается 9 450 000 $

Wisper
04-01-2009, 20:01
Мне вот тоже не понятно,как Украина будет расчитываться за эти 21 млн.куб.метров с Европой.

Да там ребята решили ва банк сыграть, мол будь что будет.:):)

KALAMIES
04-01-2009, 20:05

Это ты ещё спеццену для Украины взял.
".... цена газа в 450 долларов за тысячу кубометров, предложенная Украине в январе, определяется следующим образом: цена в странах Восточной Европы минус транзит по украинской территории...." (с)
Это отсюда: http://news.mail.ru/politics/2282572

А западноевропейские цены ещё повыше будут. ;)

Микка К.
04-01-2009, 20:06
Да там ребята решили ва банк сыграть, мол будь что будет.:):)

Конечно. Так же с и с долгом в 2 млрд перед Россией ;)
Прикинь,если придержать выплату этого долга хотя бы на месяц,провернуть эти деньжищи при жалком 1% выгоды,то это уже 20 миллионов прибыли.
Тем более,знают,что ничего серьёзного(типа,военого конфликта) из-за этого не будет,вот и наглеют по-полной,набивая карманы баблом.....

kisumisu
04-01-2009, 20:39
дураку понятно что Украину хотят наказать и это на фоне того, что сама Россия признает чтоцена в 500 дол- супер высокая и с нового года стала продавать газ в европу по более дешевой цене
маразм. Взято из новостей ЮЛЕ

Venäjä alentaa Eurooppaan myydyn kaasun hintaa

julkaistu 12.11.2008 klo 11:06, päivitetty 14.11.2008 klo 17:33

Venäjä alentaa vuodenvaihteessa Eurooppaan myymänsä kaasun hintaa.

Venäjän valtiollisen kaasujätin Gazpromin toimitusjohtaja Aleksei Miller ei kuitenkaan täsmentänyt, kuinka paljon yhtiön eurooppalaisten asiakkaiden kaasulasku halpenee.

Venäjän tärkeällä kaasuntuotantoalueella Jamalo-Nenetsiassa Länsi-Siperiassa vieraillut Miller tähdensi, että kaasun nykyinen hinta 500 dollaria tuhannelta kuutiometriltä on ennätyksellisen korkea.

Asiantuntijoiden mukaan hinnanlasku oli odotettavissa, sillä venäläisen kaasun hinta on perinteisesti heijastellut öljyn hinnan liikkeitä. Euroopan unioni ostaa neljänneksen kaasustaan Venäjältä.

Wisper
04-01-2009, 21:07
дураку понятно что Украину хотят наказать и это на фоне того, что сама Россия признает чтоцена в 500 дол- супер высокая и с нового года стала продавать газ в европу по более дешевой цене
маразм. Взято из новостей ЮЛЕ

Venäjä alentaa Eurooppaan myydyn kaasun hintaa

julkaistu 12.11.2008 klo 11:06, päivitetty 14.11.2008 klo 17:33

Venäjä alentaa vuodenvaihteessa Eurooppaan myymänsä kaasun hintaa.

Venäjän valtiollisen kaasujätin Gazpromin toimitusjohtaja Aleksei Miller ei kuitenkaan täsmentänyt, kuinka paljon yhtiön eurooppalaisten asiakkaiden kaasulasku halpenee.

Venäjän tärkeällä kaasuntuotantoalueella Jamalo-Nenetsiassa Länsi-Siperiassa vieraillut Miller tähdensi, että kaasun nykyinen hinta 500 dollaria tuhannelta kuutiometriltä on ennätyksellisen korkea.

Asiantuntijoiden mukaan hinnanlasku oli odotettavissa, sillä venäläisen kaasun hinta on perinteisesti heijastellut öljyn hinnan liikkeitä. Euroopan unioni ostaa neljänneksen kaasustaan Venäjältä.
что 250 басов это было дорого?

togo
04-01-2009, 21:08
понятно что Украину хотят наказать

Кису, у тебя фирма есть?

Давай ты мне отпустишь платных услуг на нное число евриков (немаленькое), а я тебе платить не буду?

Согласна?

kisumisu
04-01-2009, 21:09
что 250 басов это было дорого?
а кто европе за 250 продавал?
сам же Миллер сказал что 500- уже зашкаливает
Ну а цена на газ идет по следам нефти- а нефть- ниже 40 дол. за баррель

kisumisu
04-01-2009, 21:12
Кису, у тебя фирма есть?

Давай ты мне отпустишь платных услуг на нное число евриков (немаленькое), а я тебе платить не буду?

Согласна?
ну млин смешной- сделаем договр- согласно ему и будешь платить. в договоре будет приписочка- что цены могут быть пересмотрены и в связи с чем и...
договор может быть на год а может быть и на 10 лет
так что выбирай

украина не согласна с новой ценой, проблемы со старым долгом- вообще не понимаю- был договор, была оговорена цена- кто ж врет? почему разногласия в цене за УЖЕ поставленный газ?
Каждый себя выгораживает- а как на самом деле- я не знаю- офциальных бумаг договора не видела

togo
04-01-2009, 21:23
ну млин смешной- сделаем договр- согласно ему и будешь платить. в договоре будет приписочка- что цены могут быть пересмотрены и в связи с чем и...
договор может быть на год а может быть и на 10 лет
так что выбирай

украина не согласна с новой ценой, проблемы со старым долгом- вообще не понимаю- был договор, была оговорена цена- кто ж врет? почему разногласия в цене за УЖЕ поставленный газ?
Каждый себя выгораживает- а как на самом деле- я не знаю- офциальных бумаг договора не видела

1) Украина не платила по счетам.
2) Ураина ворует чужой газ.
3) Подписанный договор с Россией истек 01.01.2009

Извини, но ты как человек имеющий свою фирму, и при этом оправдывать кого-то кто не платит по счетам, да еще и ворует- верх цинизма.

Может тебе с Украиной составить договорчик? Флаг в руки! Посмотрим как запоешь когда тебе платить не будут по составленному договору, да лишнего прибирать :)

El Sirujano
04-01-2009, 21:30
а кто европе за 250 продавал?
Уважаемой Кisumisu известна цена 1000 кубов норвежскогогаза, продающегося в Европе?
Ну а цена на газ идет по следам нефти- а нефть- ниже 40 дол. за баррель
Уважаемой Кisumisu известно, что в формуле цены газа берётся не текущая цена нефти, а цена нефти 9-ти месечной давности?

bee
04-01-2009, 21:31
почему разногласия в цене за УЖЕ поставленный газ?
а это действительно так???

Ligov
04-01-2009, 22:06
не додавая газ, Россия недополучит денег. На фоне кризиса это выглядит как суперсамомазохизм, а этим Россия по-моему уж точно не страдает...
Не все деньгами измеряется коли цели возвышенные!
Москва с помощью «газовой войны» с Киевом выбивает из ЕС деньги на «Северный поток»
03.01.09 13:58
Москва с помощью «газовой войны» с Киевом выбивает из ЕС деньги на «Северный поток»

Москва, Январь 03 (Новый Регион, Андрей Романов) – Основной целью Москвы в «газовой войне» с Киевом является не контракт на поставки газа в Украину, а инвестиции ЕС на реализацию масштабных проектов по строительству газопроводов – «Северный» и «Южный» потоки – в обход нынешних стран-транзитеров. В условиях глобального кризиса собственных средств у Кремля явно недостаточно. Киев, в свою очередь, пытается с помощью конфликта ускорить собственную интеграцию в ЕС.

Микка К.
04-01-2009, 23:00
.

Кстати,Украина умудрилась накопить долгов 2,2 млрд.долларов при спец.цене для неё в 179,5 $/за 1000 куб,когда все остальные покупали по 400 и платили вовремя не имея задолженности.Украине была предложена цена в 250 $ при условии,если она расчитается с долгами,но украинская сторона сама отвергла эти предложения.

ХОХОЛ
05-01-2009, 09:43
Кстати,Украина умудрилась накопить долгов 2,2 млрд.долларов при спец.цене для неё в 179,5 $/за 1000 куб,когда все остальные покупали по 400 и платили вовремя не имея задолженности.Украине была предложена цена в 250 $ при условии,если она расчитается с долгами,но украинская сторона сама отвергла эти предложения.

А впрочем!!!!
Теперь Россия признала что Украина европейская страна коль газ ей продается по 450 евро тоесть по европейской цене.
Ющенко добился своего.

Киса -я также тебя люблю!!!Пиши мне о своей любви в ПС- не засоряй тему.

kisumisu
05-01-2009, 10:29
1) Украина не платила по счетам.
2) Ураина ворует чужой газ.
3) Подписанный договор с Россией истек 01.01.2009

Извини, но ты как человек имеющий свою фирму, и при этом оправдывать кого-то кто не платит по счетам, да еще и ворует- верх цинизма.

Может тебе с Украиной составить договорчик? Флаг в руки! Посмотрим как запоешь когда тебе платить не будут по составленному договору, да лишнего прибирать :)
где я оправдываю?
с тобой бизнеса я бы и не имела- невнимательно читаешь что я пишу

Уважаемой Кisumisu известна цена 1000 кубов норвежскогогаза, продающегося в
дай ссылку кто покупает по такой цене
одна радость- что всего лишь 25% Европа покупает у России- чем меньше покупает, тем меньше зависит
а шантажировать - удел недалеких и и что Украина и что Россия это вскоре поймут
а то, что на газе делается политика я и не сумневаюсь
Молдавия молчит в трубочку- вот и имеет газ дешевле
А вообще пора переходит на электрические плиты и отопление электричеством и зависимость уменьшится
ну и Украина уже долг заплатимла- остались лишь проценты, коих полмиллиона

5Toporov
05-01-2009, 11:02
Дело в том, что государство в доле. В добавок, многие компании заложили себя под долги западу. Поэтому видимо государству придется выкупать долги. Учитывая особенности капитализма в РФ, думаю, что операции по спасению компаний обещают быть захватывающим зрелищем. Поживем увидим.

А какие это компании?
Спасибо!

togo
05-01-2009, 11:56
где я оправдываю?
с тобой бизнеса я бы и не имела- невнимательно читаешь что я пишу

Ты пишешь что Россия пытается "наказать" Украину. Ты называешь "наказать", когда предъявляют претензии злостному неплательщику, да еще и вору, который признался в воровстве в придачу?

Ты как предприниматель должна понимать что когда злостно не платят по контракту, это плохо, однозначно плохо. Когда воруют, это вообще криминал.

Говно- оно в любом смысле говно.

Нет денег- не покупай. Есть деньги- покупай и плати. Основа бизнеса, основа капитализма.

Ты думаешь почему США отмалчиваются? Потому что даже американцам стыдно! В США одно из самых серъезных преступлений- НЕ заплатить. Клиент всегда прав только когда платит!

Микка К.
05-01-2009, 11:58
http://news.mail.ru/economics/2282972/print/

Ха-ха...Украина только за сутки,воруя газ, успела наделать долгов на 22 500 000 $.

Блин,ну,ведь есть человек,который реально отдаёт приказы на эти противоправные действия...так как обидно,что в прессе/на ТВ муссируется Украина,а не называются фамилии конкретных воров-вредителей Украины....

ПС.Всё жду когда наступит время расстрелов/повешанний/эшафотов......

togo
05-01-2009, 12:02

Проценты тоже платить надо! В Финляндии также, не заплатил вовремя, плати проценты! На чем коллекторские компании и живут припиваючи!

Люся
05-01-2009, 12:03
Ага...и полетят головы ЗИЦ- председателей...

togo
05-01-2009, 12:05
http://news.mail.ru/economics/2282972/print/

Ха-ха...Украина только за сутки,воруя газ, успела наделать долгов на 22 500 000 $.

Блин,ну,ведь есть человек,который реально отдаёт приказы на эти противоправные действия...так как обидно,что в прессе/на ТВ муссируется Украина,а не называются фамилии конкретных воров-вредителей Украины....

Меня больше всего возмутило то что Нафтогаз НЕ допустил инспекторов НЕЗАВИСИМОЙ SGS!!!

Я понимаю, не хотят по своим личным причинам, допускать российских экспертов для проверки.

Но независимых инспекторов SGS!

Судя по тому как БиБиСи, СиЭнЭн и прочие друзья отмалчиваются, Украина явно НЕ права.

Микка К.
05-01-2009, 12:15
Судя по тому как БиБиСи, СиЭнЭн и прочие друзья отмалчиваются, Украина явно НЕ права.

Молчат,так как знают,что платить всё равно придётся ;) а так как денег нет,то Украина возьмёт в долг...у кого? так у америкосов/европейцев и возьмёт под хороший %...
Сейчас,в условиях кризиса,никто не берёт денег в долг,а тут нате пожалуйста,сама в миллионные долги залезает ежесуточно-это же находка для банкиров :)

togo
05-01-2009, 12:20
Молчат,так как знают,что платить всё равно придётся ;) а так как денег нет,то Украина возьмёт в долг...у кого? так у америкосов/европейцев и возьмёт под хороший %...
Сейчас,в условиях кризиса,никто не берёт денег в долг,а тут нате пожалуйста,сама в миллионные долги залезает ежесуточно-это же находка для банкиров :)

Вопрос в том- будет ли Украина потом этот долг возвращать?

% по пеням Газпрома вероятно меньше чем % по многомиллиардному кредиту в условиях мирового финансового кризиса.

В итоге они либо объявят дефолт в скором будущем, либо тому кто предоставит кредиты отдадут свою газотранспортную систему во владение.

Газпром хотел получить к этой системе доступ, как писали в СМИ, но по чисто политическим соображениям Украина не допустила. Якобы закон не позволяет.

kisumisu
05-01-2009, 12:24
Ты пишешь что Россия пытается "наказать" Украину. Ты называешь "наказать", когда предъявляют претензии злостному неплательщику, да еще и вору, который признался в воровстве в придачу?

Ты как предприниматель должна понимать что когда злостно не платят по контракту, это плохо, однозначно плохо. Когда воруют, это вообще криминал.

Говно- оно в любом смысле говно.

Нет денег- не покупай. Есть деньги- покупай и плати. Основа бизнеса, основа капитализма.

Ты думаешь почему США отмалчиваются? Потому что даже американцам стыдно! В США одно из самых серъезных преступлений- НЕ заплатить. Клиент всегда прав только когда платит!
хех
наказывают повышением цен- об этом я и писала- вздрючить с 200 до 450 - это явное наказание и не пытайся мне тут доказывать что это не политика
ГАЗПРОМ- это ГОСУДАРСТВО РОССИЯ
а в бизнесе- государство не должно принимать участия- поэтмоу все что делает ГАЗПРОМ- ПОЛИТИКА
А денег нет- не покупай- вот у тя не будет денег на еду и взять не откуда- что будешь делать? с голоду подыхать? нет- пойдешь воровать
плохо ты бать в бизнесе рубишь- в бизнесе и ругаются и воруют и недоплачиавют и многое другое делают. Только когда в это вмешивается государство- то это ни что иное как политика- в данном случае- неугодный кремлю Ющ

Микка К.
05-01-2009, 12:25
Вопрос в том- будет ли Украина потом этот долг возвращать?

А это уж как воровской сходняк решит :D

Кстати,нисколько не удивлюсь,если долг по каким-либо причинам простят....само собой получив откат,про который никто и никогда не узнает ;)

togo
05-01-2009, 12:26
плохо ты бать в бизнесе рубишь- в бизнесе и ругаются и воруют и недоплачиавют и многое другое делают.

Как твоя фирма называется?

kisumisu
05-01-2009, 12:27
ой Мика- ВСЕ берут в долг у Maailmanpankki - все- понимаешь- ВСЕ и америкосы тут не причем
Финны, у которых уже сказывается лама сами пишут что урезать ниче не будут, а возьмут еще долга- так сделает и Украина- так делает весь мир

kisumisu
05-01-2009, 12:29
Как твоя фирма называется?
Milobella oy,
Y-tunnus 1015610-5
а что? официальные данные найдешь где положено

Микка К.
05-01-2009, 12:33
ой Мика- ВСЕ берут в долг у Maailmanpankki - все- понимаешь- ВСЕ и америкосы тут не причем
Финны, у которых уже сказывается лама сами пишут что урезать ниче не будут, а возьмут еще долга- так сделает и Украина- так делает весь мир

Во! Чувствуешь разницу?
Если у финнов нет денег,то они берут в долг и только потом покупают....дураки,наверное,да? А могли бы как Украина...допустим,едут трейлеры с новенькими машинами в Россию,а на грание,каждую 10-ую фуру финны забирали бы себе...для "производственно-технологических нужд" :D

togo
05-01-2009, 12:35
Milobella oy,
Y-tunnus 1015610-5
а что? официальные данные найдешь где положено

Да, так, интересно просто :)

kisumisu
05-01-2009, 12:36
Во! Чувствуешь разницу?
Если у финнов нет денег,то они берут в долг и только потом покупают....дураки,наверное,да? А могли бы как Украина...допустим,едут трейлеры с новенькими машинами в Россию,а на грание,каждую 10-ую фуру финны забирали бы себе...для "производственно-технологических нужд" :D
Мне сложно тебе объяснять основы бизнеса- не обязательно вначале одолжить, а потом купить- можно вначале купить, заложив акции, имущество, в конце концов себя- способы получения товара/услуг есть разные и способы оплаты- тоже
так что неправильно ты понял то, что я написала
все. убегаю

Drago
05-01-2009, 12:39
хех
наказывают повышением цен- об этом я и писала- вздрючить с 200 до 450 - это явное наказание и не пытайся мне тут доказывать что это не политика
ГАЗПРОМ- это ГОСУДАРСТВО РОССИЯ
а в бизнесе- государство не должно принимать участия- поэтмоу все что делает ГАЗПРОМ- ПОЛИТИКА
А денег нет- не покупай- вот у тя не будет денег на еду и взять не откуда- что будешь делать? с голоду подыхать? нет- пойдешь воровать
плохо ты бать в бизнесе рубишь- в бизнесе и ругаются и воруют и недоплачиавют и многое другое делают. Только когда в это вмешивается государство- то это ни что иное как политика- в данном случае- неугодный кремлю Ющ
Газ, трубы и свобода ("Les Echos", Франция)

Украина, например, слишком долго находилась в зависимости от низких тарифов, которых требовала от своего российского поставщика 'Газпрома'. России нужна Украина для транспортировки газа на Запад. А Европа в значительной степени зависит от России в плане своего газового снабжения. Чтобы в дальнейшем избежать новых угроз, нового шантажа, новых драм, каждая из сторон должна обеспечить свою независимость.

Самыми болезненными перемены будут для Украины. Она не сможет вечно платить за газ меньше, чем другие страны. Для нее наказание будет двойным. Ей придется сократить потребление, которое до сих пор стимулировалось слишком низкими тарифами. Она будет вынуждена платить за газ дороже. Но это - цена ее независимости. Украина уже не является советской республикой, и она недавно продемонстрировала это, высказавшись в пользу вступления в НАТО и в поддержку Грузии, что в свою очередь вывело из себя Москву
http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246451.html

Свет и тепло ("The Guardian", Великобритания)

Три года назад такое уже было, и тогда Россию обвинили в том, что свое монопольное положение она использует для того, чтобы 'наказать' слабого соседа. Европейский Союз - а он получает через Украину пятую часть всего потребляемого газа - открыто поставил под сомнение репутацию России как надежного поставщика энергоносителей. Но в этот раз Брюссель отнюдь не взорвался справедливым негодованием. В этот раз 'Газпром' тоньше проработал собственный пиар.
http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246433.html

togo
05-01-2009, 12:40
Мне сложно тебе объяснять основы бизнеса- не обязательно вначале одолжить, а потом купить- можно вначале купить, заложив акции, имущество, в конце концов себя- способы получения товара/услуг есть разные и способы оплаты- тоже
так что неправильно ты понял то, что я написала
все. убегаю

Че-то не понял про заложить себя, это как? :)

Микка К.
05-01-2009, 12:40
Мне сложно тебе объяснять основы бизнеса- не обязательно вначале одолжить, а потом купить

Ага...я в курсе...нахрена одалживать,когда можно украсть...тем более что суммы-то не копеечные,а десятки миллинов в сутки-сегодня сделал маленькую гадость,воспользовавшись своим служебным/политическим положением,а завтра проснулся миллионером...нахрена пахать всю жизнь за горсть гривен и нищенскую пенсию в перспективе......

Drago
05-01-2009, 12:48
Киевский суд запретил транзит российского газа через Украину

Хозяйственный суд Киева запретил Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене 1,6 долларов за 1 тыс. куб. метров на 100 км по договору, заключенному в 2006 году до 31 декабря 2010 года.

Суд принял такое определение по иску министерства о признании недействительными договоров о транзите российского газа по территории Украины, заключенных до конца 2010 года.
http://www.segodnya.ua/news/13052323.html

klo
05-01-2009, 12:54
Помню такую же тему!:) Я всё это сравнивала с разборкой магазинной кражи на публике. Ха-Ха мне что-то умно возражала. Виспер говорил, что я и сама запросто "стырю"...
Всё там же и о том же, а уже целый год прошёл...Как быстро летит время!:(

algri.
05-01-2009, 13:05
DW-WORLD.DE
"Если это будет долго продолжаться и повторится снова, у Европы есть возможности обойтись без России и Украины", - утверждает Вацлав Бартушка, эксперт по энергетике чешского министерства иностранных дел.
А вообще-то уже давно говорится о том , что у России не хватает газа и не является-ли это началом коллапса Газпрома?

togo
05-01-2009, 13:09
DW-WORLD.DE
"Если это будет долго продолжаться и повторится снова, у Европы есть возможности обойтись без России и Украины", - утверждает Вацлав Бартушка, эксперт по энергетике чешского министерства иностранных дел.
А вообще-то уже давно говорится о том , что у России не хватает газа и не является-ли это началом коллапса Газпрома?

Флаг в руки!

Давно пора отказаться от газа, нефти, и электричества!!!

:)

Микка К.
05-01-2009, 13:10

Российские эксперты заявляют что запасов газа России хватит ещё на 150 лет.
Если же в Газпроме знают,что это не так,и что газ скоро кончится(а значит и для нужд России тоже),но при этом продолжают продавать газ заграницу,то их тоже не мешало бы поставить к стенке :)

Микка К.
05-01-2009, 13:13
Давно пора отказаться от газа, нефти, и электричества!!!

:)

...и всем странам обменяться атомно-бомбовыми ударами... :grob:

togo
05-01-2009, 13:14
Газ, не газ, принцип и основа бизнеса- продавец продает, а покупатель платит за купленный товар.

togo
05-01-2009, 13:34
Это вообще атас полный:

Хозяйственный суд Киева запретил в 2009 году госкомпании "Нафтогаз Украины" транзит российского газа по цене 1,6 доллара за тысячу кубометров на каждые 100 километров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства топлива и энергетики Украины. Именно последнее и подало иск в суд, оспаривая соглашение по транзиту российского газа. На 9 января назначено рассмотрение дела.
Суд признал недействительными соглашения о транзите российского топлива по территории Украины, заключенные до конца 2010 года. По мнению суда, бывший заместитель руководителя правления "Нафтогаза" Игорь Воронин, заключивший эти соглашения, не имел соответствующих полномочий со стороны украинского правительства.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал решение киевского суда "филькиной грамотой", отмечает РИА Новости. По словам российского депутата, Украина таким образом "шантажирует Россию и Европу, поскольку у Киева нет денег, чтобы платить за газ".

Позднее пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский заявил, что решение киевского суда означает недействительность контрактов на транзит газа из России.

http://lenta.ru/news/2009/01/05/ban1/

Что дальше решит Киевский суд? Что долг недействителен, а договор, не договор?

olegkio
05-01-2009, 13:45
А имеет ли смысл продолжать диалог? Вопрос о долге Украины будет рассматриваться в международном арбитражном суде Стокгольма. В иске РУЕ АГ, кстати, указана точная цифра задолженности Нафтогаза.
Не понял по поводу долга. Долг проплачен. Откуда какие-то суды?

Понятие "жизнь по средствам" Украине незнакомо? Почему Украина не обратится к той же Норвегии с предложением продать газ "попиисят"? Где найти такого политика, который бы смог обьяснить, что Голодомор, поставки оружия в Грузию, клоунада с базой ВМФ и т.д. это проявления дружбы двух стран, заслуживающие поощрения ввиде цены "попиисят" ?

Я осуждаю политику нынешнего руководства Украины по отношению к России, включая перечисленное выше. Даже поссорился с Украинским обществом в Финляндии. И понятно, что вся политика Ющенко и его прихлебателей диктуется с Вашингтона и направлена на полный разрыв с Россией. но как уже писал, Россия сама виновата в этом потому как полностью провалила выборы. Была полностью проиграна дипломатия. И нынешняя ситуация и с Грузией и ВМФ м газом это следствие ошибок России в первую очередь.

Если не будет альтернативных путей, у работников Газпрома " Голубой Огонёк" на рабочем месте будет каждый год, а у них ведь и семьи есть. Почему ни с одной другой страной-транзитёром газа у Газпрома нет проблем? Только с Украиной. Так может быть причина кроется в ней?

Потому как другие страны пока не управляются Вашингтоном. И для них цена на газ приемлема. Но если Ющенко сможет снова мобилизовать населения и добиться понимание в народе, что Россия враг, то это в первую очередь ударит по России. Мне кажеться, что более гибкая политика лучше, чем прямой диктат. Тем более, что работники Газпрома уже очень не бедные и деньги идут не на обостройство России, а на Зенит и прочее удовольствие.

kisumisu
05-01-2009, 14:12
Че-то не понял про заложить себя, это как? :)
продать- не знакома такая практика? вот Батька труьу Росси продал/заложил - имееть газ/нефть дешевле
Молдоване тоже часть трубы отдали- пжлста и вам дешевле. А Украина рыпается- а вот вам за 450- слабо?
Старая техника/ старая система
Но Европа уже задумалась о зависимости от энергоносителей ну и как я уже дааавно писала- придумают альтернативу.
А бизнес- ну побрыкается Украина- платить то придется! тока и она за транзит повысит ставки- а то как это? через мой огород сточная канава да за почти бепслатно? не.... не пойдет
Опять же- бизнес делают в верха- а тут нарож друг над другом измывается кто кого круче заденет и оскорбит
Обиженный ХОХОЛ на Украину и обиженные товарсчи с Ураины- короче- все старо как мирр....

Brat-Kvadrat
05-01-2009, 14:22
Цена за газ для Украины неприемлема... и это, типа, аргумент. :eek: В годы гражданской войны страны Антанты продавали хлеб России за золото, никого не волновало положение дел в стране.
Пусть Украина продаёт землю, инфраструктуру, Крым, Левый берег и тд. Найдём, что купить.

togo
05-01-2009, 14:39
Цена за газ для Украины неприемлема... и это, типа, аргумент. :eek: В годы гражданской войны страны Антанты продавали хлеб России за золото, никого не волновало положение дел в стране.
Пусть Украина продаёт землю, инфраструктуру, Крым, Левый берег и тд. Найдём, что купить.

Один из лучших постов в этой теме. Мой респект!

togo
05-01-2009, 14:43
продать- не знакома такая практика? вот Батька труьу Росси продал/заложил - имееть газ/нефть дешевле
Молдоване тоже часть трубы отдали- пжлста и вам дешевле. А Украина рыпается- а вот вам за 450- слабо?
Старая техника/ старая система
Но Европа уже задумалась о зависимости от энергоносителей ну и как я уже дааавно писала- придумают альтернативу.
А бизнес- ну побрыкается Украина- платить то придется! тока и она за транзит повысит ставки- а то как это? через мой огород сточная канава да за почти бепслатно? не.... не пойдет
Опять же- бизнес делают в верха- а тут нарож друг над другом измывается кто кого круче заденет и оскорбит
Обиженный ХОХОЛ на Украину и обиженные товарсчи с Ураины- короче- все старо как мирр....

Кисумису, сколько не оправдывай, воровство есть воровство. И нет ни одной религии в мире, которая бы оправдывала воровство.

Газпром не божьи одуванчики, это понятно. Но Нафтогаз умудрился обокрасть всех, и Газпром, и ЕС, и конечных потребителей...... и при этом даже не покраснели.

Что уж говорить, если даже США предпочитают отмалчиваться чтоб не измазаться.

Wisper
05-01-2009, 15:07

Поднимется цена за транзит-мгновенно на эту же сумму поднимется цена за газ:)
Вот ты, как бизнесвумен-считаешь это грамотным коммерческим ходом?:):)

El Sirujano
05-01-2009, 15:07
Это вообще атас полный:

Хозяйственный суд Киева запретил в 2009 году госкомпании "Нафтогаз Украины" транзит российского газа по цене 1,6 доллара за тысячу кубометров на каждые 100 километров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства топлива и энергетики Украины. Именно последнее и подало иск в суд, оспаривая соглашение по транзиту российского газа. На 9 января назначено рассмотрение дела.
Суд признал недействительными соглашения о транзите российского топлива по территории Украины, заключенные до конца 2010 года. По мнению суда, бывший заместитель руководителя правления "Нафтогаза" Игорь Воронин, заключивший эти соглашения, не имел соответствующих полномочий со стороны украинского правительства.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал решение киевского суда "филькиной грамотой", отмечает РИА Новости. По словам российского депутата, Украина таким образом "шантажирует Россию и Европу, поскольку у Киева нет денег, чтобы платить за газ".

Позднее пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский заявил, что решение киевского суда означает недействительность контрактов на транзит газа из России.

хттп://лента.ру/нещс/2009/01/05/бан1/

Что дальше решит Киевский суд? Что долг недействителен, а договор, не договор?
Забываем мы классиков, забываем...
"Когда боги хотят наказать страну, они лишают разума ее правителей" (Софокл, «Антигона»)
Как свидомые (не украинцы) могут нести такую чушь о "запрете транзита", когда контракт о транзите ими подписан и действует до 31.12.2009? Хотя, если пригласят в адвокаты Кisumisu с её набросками линии защиты Украины, озвученными здесь, может и выйграют :gy:

El Sirujano
05-01-2009, 15:19
Уважаемой Кисумису известна цена 1000 кубов норвежскогогаза, продающегося в
дай ссылку кто покупает по такой цене
одна радость- что всего лишь 25% Европа покупает у России- чем меньше покупает, тем меньше зависит
а шантажировать - удел недалеких и и что Украина и что Россия это вскоре поймут
а то, что на газе делается политика я и не сумневаюсь
Молдавия молчит в трубочку- вот и имеет газ дешевле
А вообще пора переходит на электрические плиты и отопление электричеством и зависимость уменьшится
Вас в Google забанили? Если нет, быстрее и проще было набрать в поисковике 3 (!) слова и читать, читать... Кстати, там же и узнаете, что 25%- это средняя температура по больнице. О том, что на газе делается политика, вы отчасти правы: Россия пыталась проводить свою политику на Украине, предоставляя последней большие преференции, но... "не в коня корм", что ж, теперь без политики, исключительно равноправные отношения: всем одна цена. РЫНОК!

El Sirujano
05-01-2009, 15:34
По этому поводу есть анекдот:
Ющенко (Ю) звонит Путину (П):
(Ю)-Покупкой Украины ещё интересуетесь?
(П)- Интересуюсь
(Ю)- Вам с населением или без?
(П)- Лучше без
(Ю)- Тогда ещё годик подождёте?

olegkio
05-01-2009, 16:35
Я осуждаю политику нынешнего руководства Украины по отношению к России. Даже поссорился с Украинским обществом в Финляндии. И понятно, что вся политика Ющенко и его прихлебателей диктуется с Вашингтона и направлена на полный разрыв с Россией. но как уже писал, Россия сама виновата в этом потому как полностью провалила выборы и допустила Ющенко к власти, понимая, что тот ставленик Америки. Была полностью проиграна дипломатия. И нынешняя ситуация и с Грузией и ВМФ м газом это следствие ошибок России в первую очередь. Потому чена в 200-230 это нормальная цена, это плата за свои ошибки. И лучше направить свои усилия на выбор лояльного политика, благо народ к этому готов. А не на диктат.
Тем более, что переговоры вежет Юля, а не Ющенко.
И я почти уверен, что Украина худо бедно выйдет с ситуации с газом. Но Россия проиграет больше. Диктат здесь не уместен.
России вряд ли сейчас нужна часть Украины, разве, что Крым. Ей бы со своей територией разобраться. А то скоро весь Дальний Восток будет китайским. А там богатств поболее чем на Украине. Не говоря о Кавказе где вообще сплошной бардак и война.
Но не уверен, что в России что-то сильно меняется.

El Sirujano
05-01-2009, 18:01
Не понял по поводу долга. Долг проплачен. Откуда какие-то суды?
Поверьте, подача иска в межд. арбитражный суд свершившийся факт. Значит у подавшего этот иск имеются весомые аргументы и документы, подтверждающие суммы долга и т.п.
.... И понятно, что вся политика Ющенко и его прихлебателей диктуется с Вашингтона и направлена на полный разрыв с Россией. но как уже писал, Россия сама виновата в этом потому как полностью провалила выборы. Была полностью проиграна дипломатия.
С вашей оценкой политики Ющенко согласен полностью, по моему его политика поддерживается меньшей частью украинцев, в основном это галичане. С мыслью о провале политики России согласен лишь отчсти, поскольку, по моему, никакой политической линии в отношении с Украиной непросматривалось, в результате этого и президентские выборы были пущены "на самотёк", но с другой стороны уже тогда было ясно, что "пророссийского" претендента нет.
Но если Ющенко сможет снова мобилизовать населения и добиться понимание в народе, что Россия враг, то это в первую очередь ударит по России. Мне кажеться, что более гибкая политика лучше, чем прямой диктат. Тем более, что работники Газпрома уже очень не бедные и деньги идут не на обостройство России, а на Зенит и прочее удовольствие.
Несможет Ющенко больше мобилизовать украинцев, как он это сделает с его 3%? А вот ввести прямое президенское правление может, но зхотят ли этого его политические оппоненты? Если нет- гражданская война?

duche
05-01-2009, 18:17
Поверьте, подача иска в межд. арбитражный суд свершившийся факт. Значит у подавшего этот иск имеются весомые аргументы и документы, подтверждающие суммы долга и т.п.

Очень интересно - "подача иска" - свершившийся факт? Это откуда, позвольте, спросить такая информация? Из РТР или программа Вести нашептали? А может в секретариате суда осведомились? Ну это так мелочи, наверное, что ж там среди своих людей. Но вот еще вопросик есть - коль Вы юрист, и судя по всему неплохой и постоянно практикующий, то может подскажете за какое время такой иск можно написать - час,два, неделя, месяц... пять минут и готово? А может иск был заранее готов, еще с прошлого года, только цифры поменяли? Интересно и другое - а кто куда и на кого подал? Можно получить инфу из надежного источника.... Заранее буду благодарен, если не будете делать ссылки на всякие там газеты и пр, а прямо дадите ссылку на сайт суда и номер дела - полагаю, что Вам как юристу будет сделать это просто. Ссылки же на газеты или интернет сайты, особенно которые милы лицу и сердцу не приветствуются, поскольку сразу могу тоже дать ссылку, где все уже найдено и исследовано: hujandex.com,
Пишите....

duche
05-01-2009, 18:29
. С мыслью о провале политики России согласен лишь отчсти, поскольку, по моему, никакой политической линии в отношении с Украиной непросматривалось, в результате этого и президентские выборы были пущены "на самотёк", но с другой стороны уже тогда было ясно, что "пророссийского" претендента нет.

Не могу не ответить и на этот Ваш пассаж, как это мило - "президентские выборы были пущены на самотек", т.е. Вы допускаете, что иностранная держава, в частности Россия, должна была участвовать/регулировать или просто вмешиваться в выборы в иностранном государстве. Если его несколько перевернуть, то за такое высказывание в милом Вашему сердцу отечестве Вы уже получили бы срок, исходя из нового законодательства, принятого по требованию трудящихся. Причем срок - реальный, странно, что Украина еще не делает такого - наверное, действительно демократия, в противном случае высказыватель мог быть разыскан через Интерпол, в цепях доставлен на Украину и прилюдно посажен как экстремист. Хотел напомнить Вам о Вашем сотоварище, известном карбонарии Якименко, который забрасывал эстонское (и шведкое из-за незнания флагов государств, в силу своего дальтонизма и кретинизма) посольство тухлыми яйцами, экскриментами и пр. орудиями пролетариата, громко возмущался произволом эстонских фашистов-властей, перенесших памятник Бронзовому солдату. Так вот, итогом борьбы вышеназванного русского Овода явилось (а) решение эстонского фашисткого суда о том, что участники в протестах по сносу солдата - невиновны, о чем советский МИД выпустил листовку, в которой поддержал решение фашисткого суда(!), поскольку исходя из логики, раз власть в Эстонии принадлежит фашисткам, то и суд, следовательно, фашисткий (б) Министр иностранных дел России очень просил Эстонское правительство разрешить г-ну Якименко посещать страны ЕС и Шенгена, т.к. этому гражданину негде отоваривать евро-премии и участвовать в балах на Лазурном берегу. Ответ был получен - отрицательный, только Селигер и там же отоварка в местном валютнике.

sussi
05-01-2009, 18:42
Я осуждаю политику нынешнего руководства Украины по отношению к России. Даже поссорился с Украинским обществом в Финляндии. И понятно, что вся политика Ющенко и его прихлебателей диктуется с Вашингтона и направлена на полный разрыв с Россией. но как уже писал, Россия сама виновата в этом потому как полностью провалила выборы и допустила Ющенко к власти, понимая, что тот ставленик Америки. Была полностью проиграна дипломатия. И нынешняя ситуация и с Грузией и ВМФ м газом это следствие ошибок России в первую очередь. Потому чена в 200-230 это нормальная цена, это плата за свои ошибки. И лучше направить свои усилия на выбор лояльного политика, благо народ к этому готов. А не на диктат.
Тем более, что переговоры вежет Юля, а не Ющенко.
И я почти уверен, что Украина худо бедно выйдет с ситуации с газом. Но Россия проиграет больше. Диктат здесь не уместен.
России вряд ли сейчас нужна часть Украины, разве, что Крым. Ей бы со своей територией разобраться. А то скоро весь Дальний Восток будет китайским. А там богатств поболее чем на Украине. Не говоря о Кавказе где вообще сплошной бардак и война.
Но не уверен, что в России что-то сильно меняется.

От Грузии и Украины переходим к их правительству, к США:) Ющенко то осмелел, не иначе как жерез жонушку сигнал от Кондализы получил. Только вот Саакашвили тоже сигнал получил, да все вышло не так как Кондолиза планировала.

duche
05-01-2009, 18:48
От Грузии и Украины переходим к их правительству, к США:) Ющенко то осмелел, не иначе как жерез жонушку сигнал от Кондализы получил. Только вот Саакашвили тоже сигнал получил, да все вышло не так как Кондолиза планировала.

Приятно, что на посту....

sussi
05-01-2009, 18:54
Приятно, что на посту....

Привет мусалини, я действительно на посту. А как ты догодался?

sussi
05-01-2009, 18:58

Так у них уже нет ничего, золота нет, инфраструктуры нет, Крым уже америкосам продали. Вот и пошли как у бандюко, на безпредел.

sussi
05-01-2009, 19:22
Дуче, а ты куда Саныча подевал?

duche
05-01-2009, 19:24
Привет мусалини, я действительно на посту. А как ты догодался?

Из центру передали.... Кондолиза - Ющенке - он мене сигнализировал, что на посту ты...

duche
05-01-2009, 19:26
Дуче, а ты куда Саныча подевал?

Саныч - на учебе в Вашингтонском обкоме, семинар там + выдача зарплаты + премиальные (нам всем по кадилаку присылают), но скоро будет...

sussi
05-01-2009, 19:48
Из центру передали.... Кондолиза - Ющенке - он мене сигнализировал, что на посту ты...

Но ничего успокой их всех. Пост в Рождество, 7 января, заканчивается.

sussi
05-01-2009, 19:49
Саныч - на учебе в Вашингтонском обкоме, семинар там + выдача зарплаты + премиальные (нам всем по кадилаку присылают), но скоро будет...

А понятно, только потом поедет пузо греть на Гаваях.

kisumisu
05-01-2009, 19:54
Вам как юристу

врач он, врач, а на досуге- юрист-самоучка

El Sirujano
05-01-2009, 19:55
Очень интересно - "подача иска" - свершившийся факт? Это откуда, позвольте, спросить такая информация? Из РТР или программа Вести нашептали?
Пишите....
Номера счетов, пароли, явки и т.п. не имею права разглашать. Поэтому вот вам признание Дубины, которое пришлось выбивать, используя методические пособия КГ:
"Иск на «Нафтогаз» в 55 миллионов действительно лежит в Стокгольмском суде. Вот этот иск на 55 миллионов действительно существует и лежит в стокгольмском суде, там занимаются адвокаты этим иском. Вот это я знаю. Все остальное я не знаю", - сообщил О.ДУБИНА.
http://noviny.narod.ru/A0007411.html

kisumisu
05-01-2009, 19:58
а у тя деньги есть и почему НАЙДЕМ ( во мн. числе)? это ты с ТОГО, Суржиано и Сусси энд КО решил прикупить?
Когда торги?

duche
05-01-2009, 20:03
Номера счетов, пароли, явки и т.п. не имею права разглашать. Поэтому вот вам признание Дубины, которое пришлось выбивать, используя методические пособия КГ:

http://noviny.narod.ru/A0007411.html

Другого не ожидал, вырвать цитаты и изменить суть заявлений - это в нашем духе, по-нашему, по-совецки. Только иск, если таковой есть на самом деле, по задолженности за 2006 год. А "пароли и явки, номера счетов" уже давно известны, инструкции получаются на Фишстрит (рыбная улица по нашему), дом 2 или в городе Роттердаме, Эротикцентрум, Палкинштрассе 8. А еще Цветочная, 32

El Sirujano
05-01-2009, 20:04
Не могу не ответить и на этот Ваш пассаж, как это мило - "президентские выборы были пущены на самотек", т.е. Вы допускаете, что иностранная держава, в частности Россия, должна была участвовать/регулировать или просто вмешиваться в выборы в иностранном государстве....
Дuche-джан, а вы прожив стооолько лет и не подозревали об этом? Придётся вас огорчить- это обычная практика, доведённая самой Демократической Страной мира до совершенства, остальные, в том числе и Россия- ученики. Кстати, главная Страна-Демократ не гнушается и силовыми методами замены неугодных ей режимов.

duche
05-01-2009, 20:05
Но ничего успокой их всех. Пост в Рождество, 7 января, заканчивается.

Так Вы еще и православный, можете мне объяснить следующий фенОмен - пост наступает в декабре и должен закончится в Рождество 7 января, как же тогда Вы Новый Год с 31 на 1 - встречали - без алкоголя, оливье, мяса? Или... Поясните, пож.

duche
05-01-2009, 20:07
Дuche-джан, а вы прожив стооолько лет и не подозревали об этом? Придётся вас огорчить- это обычная практика, доведённая самой Демократической Страной мира до совершенства, остальные, в том числе и Россия- ученики. Кстати, главная Страна-Демократ не гнушается и силовыми методами замены неугодных ей режимов.

Каких "режимов"? Вы лучше про срок поговорили, а то ведь привезут на Украину то в кандалах....

El Sirujano
05-01-2009, 20:23
Другого не ожидал, вырвать цитаты и изменить суть заявлений - это в нашем духе, по-нашему, по-совецки. Только иск, если таковой есть на самом деле, по задолженности за 2006 год. А "пароли и явки, номера счетов" уже давно известны, инструкции получаются на Фишстрит (рыбная улица по нашему), дом 2 или в городе Роттердаме, Эротикцентрум, Палкинштрассе 8. А еще Цветочная, 32
Это я зафиксировал точку зрения на данный вопрос пана Дубины ;), смотрящего по газу на Украине. А вот вам ссылка из украинского источника на данный факт:
Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) в целях обеспечения интересов европейских потребителей газа подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскания долга в 614 млн. долларов с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный природный газ и иск с требованием обязать "Нафтогаз" обеспечить транзит природного газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам.
Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей КНУТОВ.
http://www.unian.net/rus/news/news-293300.html

duche
05-01-2009, 20:56
Это я зафиксировал точку зрения на данный вопрос пана Дубины ;), смотрящего по газу на Украине. А вот вам ссылка из украинского источника на данный факт:

А, понятно, жалко что не свою точку зрения "зафиксировали", а мнение пана Дубины я и без Вас знаю. Что касаемо очередной точки зрения, то напоминаю, что Росукр является швейцарской компанией, где по слухам - более половины принадлежит Газпрому + рос. физическим лицам и очень странно (я так нахожу), что Нафтогаз сколько не пытался напрямую заключить контракт с Газпромом, так и не получается, Газпром почему то вставляет посредника. Может поясните почему? Или может быть Вы как раз то физ. лицо, которое в учредителях/владельцах Росукрбайкалфинанс....

duche
05-01-2009, 20:57
И где же Sussi? Он мне про пост и православие обещал ответить, а тут пропал....

Киевлянинъ
05-01-2009, 20:58
Найдём, что купить.
Ты хотя бы смаилик поставил, а то можно подумать, что сам покупать собрался. :)

kisumisu
05-01-2009, 21:16
Ты хотя бы смаилик поставил, а то можно подумать, что сам покупать собрался. :)
все Киевлянин= с торгов идет Украина и твой любимый Киев (или Жмеринка?)
вон покупатели уже есть

duche
05-01-2009, 21:20
Вот список директоров РосУкрЭнерго, находится на сайте коммерческого регистра Швейцарии, какие будут вопросы по составу директоров? И зачем нужен такой посредник, почему нельзя напрямую то контракт заключить - Нафтогаз-Газпром? Поясните, знатоки

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16270&stc=1

sussi
05-01-2009, 21:21
Так Вы еще и православный, можете мне объяснить следующий фенОмен - пост наступает в декабре и должен закончится в Рождество 7 января, как же тогда Вы Новый Год с 31 на 1 - встречали - без алкоголя, оливье, мяса? Или... Поясните, пож.

Без того, сего и этого

duche
05-01-2009, 21:21
Без того, сего и этого

Да, прямые и ясные вопросы Вас почему то всегда ставят в тупик. Видимо нечего ответить... а жаль

Сан Саныч
05-01-2009, 21:27
что Нафтогаз сколько не пытался напрямую заключить контракт с Газпромом, так и не получается, Газпром почему то вставляет посредника. Может поясните почему?
Схема по распилу бабла проверенная! Нечего ее менять!:)

duche
05-01-2009, 21:27
А понятно, только потом поедет пузо греть на Гаваях.

Саныч вернулся, оказывается был в Эстонии на фашитском процессе, где издевались на героями-молодгвардейцами-нашистами, поджигателями местного рейхстага/мавзолея....

Сан Саныч
05-01-2009, 21:35
Саныч вернулся, оказывается был в Эстонии на фашитском процессе, где издевались на героями-молодгвардейцами-нашистами, поджигателями местного рейхстага/мавзолея....
Ох как им досталось родимым! Били, пытали, все требовали открыть буржуинам нашу главную тайну. А те лишь затуманенным от крови взглядом бросали взоры на лик ВВП, выколотый в тюремных казематах у одного нашего в паху, что бы не осквернил его вражеский глаз, и умиротворенные шли дальше в полную несознанку....

duche
05-01-2009, 21:49
Ох как им досталось родимым! Били, пытали, все требовали открыть буржуинам нашу главную тайну. А те лишь затуманенным от крови взглядом бросали взоры на лик ВВП, выколотый в тюремных казематах у одного нашего в паху, что бы не осквернил его вражеский глаз, и умиротворенные шли дальше в полную несознанку....

Да, по сообщениям информагентств (Фолькишер Беобахтер) они прорыли тунель ложками длиной 300 км и уже готовы были выйти на свободу, но помещал туман, поэтому вышли на суд в костюмах и сидели даже не в клетке, костюмы им прислали из басманного суда, а клетку шпионы пилками порезали за 2 часа до суда, так что:

:huck:

а не наших ребят...

Сан Саныч
05-01-2009, 21:52
а не наших ребят...
Ну не будем заострять внимание на героях, которые продолжают свой трудный и славный боевой путь во вражеском тылу....:)

duche
05-01-2009, 22:09

А тут и официальный ответ "фиксаторам" судебных процессов:

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма не подтверждает, но вместе с тем и не опровергает информацию о поступлении заявления от России или Украины по поводу урегулирования их спора о поставках газа.
"Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обращении к нам "Газпрома" или украинской стороны, поскольку эти вопросы носят строго конфиденциальный характер, и любая касающаяся их информация остается в стенах нашего института", - заявил ИТАР-ТАСС генеральный секретарь института Ульф Франке.
Арбитражный институт является самостоятельным подразделением Торговой палаты Стокгольма. В состав его правления входят 6 шведских и 6 иностранных экспертов в области международного арбитража.

Согласно регламенту Стокгольмского арбитража, при отсутствии иной договоренности сторон, спор разрешается тремя арбитрами, но суд также может принять решение о рассмотрении дела одним арбитром.

Стороны должны согласовать место проведения арбитражного разбирательства, а также закон или нормы права, которые будут применяться при разрешении спора. Арбитражное решение выносится в течение шести месяцев, и оно является окончательным и обязательным для исполнения сторонами. В отличие от судебного решения, арбитражное решение не может быть обжаловано в суде.

В 2007 году из 170 дел, рассмотренных в Арбитражном институте Стокгольма, 19 поступили из России, 5 - из Украины.

http://www.newsru.com/world/05jan2009/rab.html

El Sirujano
05-01-2009, 22:50
А, понятно, жалко что не свою точку зрения "зафиксировали", а мнение пана Дубины я и без Вас знаю. Что касаемо очередной точки зрения, то напоминаю, что Росукр является швейцарской компанией, где по слухам - более половины принадлежит Газпрому + рос. физическим лицам и очень странно (я так нахожу), что Нафтогаз сколько не пытался напрямую заключить контракт с Газпромом, так и не получается, Газпром почему то вставляет посредника. Может поясните почему? Или может быть Вы как раз то физ. лицо, которое в учредителях/владельцах Росукрбайкалфинанс....
Так вы же не просили высказать мою точку зрения, а вы хотели ссылку на то, что иск в Стокгольмский суд подан (см. свой пост). А точку зрения на данную проблему Председателя Правления "Нафтогаз" пана Дубины я "зафиксировал", что бы показать:
а) пан Дубина-дубина, незнающая что происходит с его фирмой
б) пан Дубина- обычный лгун и ссылки, в дальнейшем, на его заявления бессмысленны.
А ссылку, которую вы хотели, вы прочитали? Что скажете, иначе дальнейшем ваши просьбы предоставить ссылку будут игнорироваться.

duche
05-01-2009, 22:55
Так вы же не просили высказать мою точку зрения, а вы хотели ссылку на то, что иск в Стокгольмский суд подан (см. свой пост). А точку зрения на данную проблему Председателя Правления "Нафтогаз" пана Дубины я "зафиксировал", что бы показать:
а) пан Дубина-дубина, незнающая что происходит с его фирмой
б) пан Дубина- обычный лгун и ссылки, в дальнейшем, на его заявления бессмысленны.
А ссылку, которую вы хотели, вы прочитали? Что скажете, иначе дальнейшем ваши просьбы предоставить ссылку будут игнорироваться.

Не волнуйтесь, и ссылку Вашу прочитал и Ваше мнение и мнение пана Дубины. Только вот одно не понимаю, что Вас так ситуация с газом только по Украине тревожит. Почему не обсуждаете, что Приднестровье вообще ничего за российский газ не платит и должно уже около 1, 5 млрд долларов США, почему РФ покупает у Средней Азии по 340 долларов за тысячу кубов, а Украине продает за 250. Зачем же мы это делаем? Торгуем в убыток? И причем посредник при торговле с Украиной газом? Кому он нужен и зачем?

Выскажите, наконец то, свою точку зрения. Будет любопытно, наверное, если это будет действительно Ваша точка зрения

El Sirujano
05-01-2009, 23:02
Не волнуйтесь, и ссылку Вашу прочитал и Ваше мнение и мнение пана Дубины. Только вот одно не понимаю, что Вас так ситуация с газом только по Украине тревожит. Почему не обсуждаете, что Приднестровье вообще ничего за российский газ не платит и должно уже около 1, 5 млрд долларов США, почему РФ покупает у Средней Азии по 340 долларов за тысячу кубов, а Украине продает за 250. Зачем же мы это делаем? Торгуем в убыток? И причем посредник при торговле с Украиной газом? Кому он нужен и зачем?

Выскажите, наконец то, свою точку зрения. Будет любопытно, наверное, если это будет действительно Ваша точка зрения
Пока не получу ответа на данную вам ссылку, ради которой я перерыл весь интернет, потратив кучу времени, ни о чём другом говорить не буду.

duche
05-01-2009, 23:08
Пока не получу ответа на данную вам ссылку, ради которой я перерыл весь интернет, потратив кучу времени, ни о чём другом говорить не буду.
Ну давайте почитаем:
RosUkrEnergo подала иски против Нафтогаза в Стокгольмский арбитраж
Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) в целях обеспечения интересов европейских потребителей газа подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскания долга в 614 млн. долларов с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный природный газ и иск с требованием обязать "Нафтогаз" обеспечить транзит природного газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам.Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей КНУТОВ.
"НАК "Нафтогаз Украины" не выполняет свои обязательства по действующему контракту с компанией RosUkrEnergo AG на подъем и транспортировку природного газа из подземных хранилищ газа, следовательно, блокирован транзит природного газа, принадлежащего швейцарской компании RosUkrEnergo AG для наших контрагентов в Европейском союзе", - заявил А.КНУТОВ.
При этом он добавил, что «Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии. Статьей 7 Договора к Энергетической хартии предусмотрено, что транзитной стране (и субъектам, находящимся под ее юрисдикцией) запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров».
Справка УНИАН. Компания RosUkrEnergo AG ("РосУкрЭнерго") являлась посредником в схеме поставок газа в Украину в 2008 году.
1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта. При этом и Украина, и Россия заверяли и заверяют, что перебоев с поставками газа в Европу не будет.
2 января компания RosUkrEnergo AG заявила, что НАК «Нафтогаз Украины» нарушает обязательства по контракту с компанией на подъем и транспортировку газа из подземных хранилищ газа (ПХГ).
«НАК «Нафтогаз Украины» нарушает свои обязательства по действующему контракту с компанией RosUkrEnergo на подъем и транспортировку природного газа из ПХГ, тем самым блокирует работу нашей компании. НАК «Нафтогаз Украины» отказался предоставлять необходимые объемы газа, принадлежащего компании RosUkrEnergo, из ПХГ Украины. Обращаем внимание, что данный газ предназначен исключительно для европейских потребителей», – сказал пресс-секретарь компании А.КНУТОВ.
В свою очередь, 2 января в НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что компания осуществила подъем из подземных хранилищ газа тех объемов природного газа для компании RosUkrEnergo, которые были заявлены компанией.
Сегодня, 3 января, «Нафтогаз» в очередной раз заявил, что рассчитался за поставленный в 2008 году природный газ. Компания официально заявляет, что на 100% рассчиталась с компанией «РосУкрЭнерго АГ» за весь газ, потребленный в 2008 году.

черным выделено мной, комментарии в следующем посте

Сан Саныч
05-01-2009, 23:12
что Вас так ситуация с газом только по Украине тревожит. Почему не обсуждаете, что Приднестровье вообще ничего за российский газ не платит и должно уже около 1, 5 млрд долларов США, почему РФ покупает у Средней Азии по 340 долларов за тысячу кубов, а Украине продает за 250. Зачем же мы это делаем? Торгуем в убыток? И причем посредник при торговле с Украиной газом? Кому он нужен и зачем?

Батьку забыли. Ему вообще сказочные преференции обещаны в ответ на признание пары клочков земли....А вот еще вопрос по транзиту интересен. Его стоимости. Украинцы вроде неизменно берут по полтора бакса или около того, в то время как чехи с полякам по три с полтиной. Что про транзит то в документах?

duche
05-01-2009, 23:18
- в целях обеспечения интересов потребителей газа - странная фраза, поскольку кто имеет контракт с западной европой? По информации запада - только Газпром, но не РосУкрЭнерго, Газпром это также не оспаривает. Тогда как можно выдвигать такой иск?
- о взыскании долга, бла..бла... и обязать обеспечить транзит - вопрос о долга понятен и может быть совершенно справедлив, если только долг есть, а если нет? Тогда что? Оплата неустойки за пустой иск? Ну ладно с долгом, главное продолжение - обеспечить транзит - вопрос КОМУ? Третьим лицам? Т.е. Газпрому, а причем в исковом заявлении Газпром? Тогда надо так говорить РосУкр И Газпром подали иск. Но пресс-секретарь этого не говорит, тогда как это. Вам как юристу, должно быть известно, что подавать иски в пользу третьих лиц, не связанных с контрактом не возможно, если только Вы не русский прокурор. Пошли дальше:
- Нафтогаз нарушает и не выполняет обязательства по подъему газа и хранилищ и не выполняет транзитные обязательства - а как можно нарушить за 2 дня эти обязательства? Там что в контракте график ежесекудный стоит подъема или еще что-то. Там указано, что транзит должен быть в таких объемах и точка. Поэтому Украина может легко добавить объем и все контракт исполнен в точности. Или другой вариант - у нас поломка, форс мажор (известно ли Вам такое) и опять чао-какао.
Результат, что имеем - НИЧЕГО, пустой треп из уст чиновника Газпрома. Вопрос - зачем так нужно нагнетать? Ответ, чтобы лица, не понимающие ничего могли кричать с пеной у рта, что (а) газ воруют (б) Украина и г-н Ющенко плохие (в) под этот шумок требовать доступа к газовым сетям Украины и шантажировать правительство. Вот и все, надеюсь, что ответил, жду Вашего ответа - наличие посредника, цена на газ, халява Приднестровья и пр.

В добавление - еще такой фактик - Газпрому никак нельзя светиться в международном суде с требованиями по Энергетической хартии, поскольку тогда Россия признает ее действие и последствия - катастрофические - начиная от дела ЮКОСА (в тех же межсудах иск лежит владельцев Юкоса на 50 млрд долларов за проделки Байкалфинанса), кончая требованиями запада допустить западные компании к российским сетям, как нефтяным, так и газовым.

duche
05-01-2009, 23:21
Батьку забыли. Ему вообще сказочные преференции обещаны в ответ на признание пары клочков земли....А вот еще вопрос по транзиту интересен. Его стоимости. Украинцы вроде неизменно берут по полтора бакса или около того, в то время как чехи с полякам по три с полтиной. Что про транзит то в документах?

точно, про него забыл. Но вот ведь фрукт, и деньги получает и кредиты дают и газ дешевый, а двух новых субъектов признавать не хочет. Интересно, почему? А сейчас El Sirujano объяснит, и Sussi тоже. Подождем их ссылочно/осылочного мнения....

Сан Саныч
05-01-2009, 23:29
Вопрос - зачем так нужно нагнетать? Ответ, чтобы лица, не понимающие ничего могли кричать с пеной у рта, что (а) газ воруют (б) Украина и г-н Ющенко плохие (в) под этот шумок требовать доступа к газовым сетям Украины и шантажировать правительство.
Вчера кто то давал ссылку о том, что не менее важной причиной вероятно является отсутствие собственных средств у Кремля на строительство, ставших уже золотыми в прямом смысле(понятно кому это выгодно), альтернативных путей поставок газа в Европу. Что, кстати, не не изменит в целом ситуацию, по значимости, по транзиту через Украину. Ну а самый простой способ убедить кого то, попробовать показать, что партнер ненадежный, неадекватный и т.д. Удивляюсь что до сих пор какие-нибудь "террористы" не подорвали участок газопровода в каком нибудь украинском захолустье.....

kisumisu
06-01-2009, 11:42
вчера звонила в Киев- наз есть, тепло есть, но тепло в квартире упало на 2-3 градуса, ьатареи не горячие как кипяток (темп. в квартире 21 градус при норм. 24- что в принципе и правильно- 21-22 град. норм. темп. в квартира), вода из крана- тоже уже не кипяток. В квартире газовая горелка..
т.е пока что проблем нет

leena
06-01-2009, 11:45
вчера звонила в Киев- наз есть, тепло есть, но тепло в квартире упало на 2-3 градуса, ьатареи не горячие как кипяток (темп. в квартире 21 градус при норм. 24- что в принципе и правильно- 21-22 град. норм. темп. в квартира), вода из крана- тоже уже не кипяток. В квартире газовая горелка..
т.е пока что проблем нетМне тоже подружка-украинка рассказала, что в квартиры газ поступает, но его не дают предприятиям
.

Микка К.
06-01-2009, 11:46
вчера звонила в Киев- наз есть, тепло есть

Ключевое слово-Киев ;)
Думаю,что как Москва -не равно Россия,то так же и Киев не тоже самое что и остальная Украина.

5Toporov
06-01-2009, 12:58
Вот здесь обалденная дискуссия развернулась по поводу данной темы:
http://www.hs.fi/keskustelu/Ven%E4j%E4+pisti+my%F6s+Euroopan+kaasuhanat+l%E4hes+kiinni/thread.jspa?threadID=161841&tstart=0&sourceStart=20&start=0

И сансанычей там хватает, не хватает "гэ - гиб"... вот всё время это слово забываю. Ну, которые сансанычам в противовес :)
Никто не хочет пойти и всё популярно народу объяснить - а то волнуются? :)

Drago
06-01-2009, 16:28
Вот здесь обалденная дискуссия развернулась по поводу данной темы:
http://www.hs.fi/keskustelu/Ven%E4j%E4+pisti+my%F6s+Euroopan+kaasuhanat+l%E4hes+kiinni/thread.jspa?threadID=161841&tstart=0&sourceStart=20&start=0

И сансанычей там хватает, не хватает "гэ - гиб"... вот всё время это слово забываю. Ну, которые сансанычам в противовес :)
Никто не хочет пойти и всё популярно народу объяснить - а то волнуются? :)
Здесь вообще праздник :D http://forum.pravda.com.ua/list.php?2
Украинцы радуются и ликуют, глядя как "Нафтогаз Украины" тырит европейский газ :D

satingul
06-01-2009, 20:49
А какие это компании?
Спасибо!

Видимо, мне надо было сказать, "много предприятий заложенных компаниями-хозяевами". Таких десятки наверно, а может и сотни. Наподобие вымпелкома заложенного альфа-группoй. (Займы же не просто так дают.)

Не хочется огорчать вас, но перечня таких закладных у меня нет.

ПС. Видя ваше неравнодушие к вопросу долгов, добавлю: западные долги наряду с ценами на сырьё - и есть глинняные ноги экономики РФ.

bee
06-01-2009, 21:38
ну цирк, теперь Европа (покупатель!!!!) должна решать проблемы между продавцом и его извозчиком, мдяяяяяяя......
http://www.vesti.ru/doc.html?id=239691

ну не в первой: давно ли Саркози со Стубом разнимали "братские" народы

kisumisu
06-01-2009, 22:19
Здесь вообще праздник :D http://forum.pravda.com.ua/list.php?2
Украинцы радуются и ликуют, глядя как "Нафтогаз Украины" тырит европейский газ :D
а кто доказал что "тырят"? вон украина говорит что давление в трубе упало- отсюда и "недостача"- а газпром- что мол подаем как надо- а те-тырят. так кому верить?

bee
06-01-2009, 22:24
а кто доказал что "тырят"? вон украина говорит что давление в трубе упало- отсюда и "недостача"- а газпром- что мол подаем как надо- а те-тырят. так кому верить?
таможне: контракта-то нет, значит контрабас получается...

ank
06-01-2009, 22:48
Тому, кому нет большого смысла сильно врать :)

togo
07-01-2009, 00:04

Глава "Газпрома" Миллер: Украина ворует около 15% российского газа

Факт воровства газа подтвержден официально

Как ранее заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев после встречи с министром экономики и новых технологий ФРГ Михаэлем Глосом, факт воровства Украиной предназначенного для Европы транзитного газа подтвержден официально - он зафиксирован независимой международной компанией SGS.

Кису, надеюсь тебе объяснять не надо кто такие SGS.

togo
07-01-2009, 00:06
Тому, кому нет большого смысла сильно врать :)

SGS согласно Газпрому подтвердило. В Западной прессе про это подозрительный молчок, но если SGS в ближайшие часы не опровергнет, то можно считать это свершившимся фактом.

Сан Саныч
07-01-2009, 00:17
Валентин Землянский - официальный представитель НАК "Нафтогаз Украины" в прямом эфире по телефону.
В. ЗЕМЛЯНСКИЙ - Позвольте вас поздравить с наступающим Рождеством Христовым, прежде всего. Что касается самой проблемы. Да, действительно Олег Дубина заявил о том, что мы продолжим переговоры в Москве. Прежде всего, основная причина, о которой мы говорим – это состояние украинской газотранспортной системы в той ситуации, которая на сегодня сложилась. Потому что резко в течение сегодняшней ночи было снижено давление, были снижены объемы поставок газа на Европу с 260 млн. кубометров в сутки до 73,6. Более того, они проходят только через одну точку, что также вызвано позицией российской стороны, которая перенаправила все транзитные потоки в одну точку, из которой мы должны распределять на 6 выходных точек на Западе, тем не менее, мы это делаем. Поэтому для того чтобы как-то двигать процесс дальше, чтобы он не замирал на точке, не привести ни к каким техногенным катастрофам, было принято решение продолжить переговоры в Москве 8 числа.

А. ВОРОБЬЕВ - Я напомню, что вице-президент «Газпрома» Александр Медведев заявил сегодня, что Украина ранним утром перекрыла 3 из 4 магистральных стратегических газопроводов с российских месторождений в страны ЕС. Он возлагает ответственность за это на вас. А вы говорите о том, что «Газпром» направляет лишь по одной ветке газ.

В. ЗЕМЛЯНСКИЙ - Я слышал это заявление господина Медведева, он немного лукавит по той простой причине, что еще вчера вечером мы предупредили наших европейских партнеров о том, что три точки у нас закрыты не по причине действий Украины, а по причине того, что там снижено давление до нуля. Там просто не проходит никаких объемов газа. То есть Украине в этой ситуации неинтересно проводить газ через одну точку. Это приводит состояние газотранспортной системы в авральный режим. Поэтому такие действия Украины это называется вредить самим себе. Проблема была в одном – все потоки были перенаправлены, я лично видел письма, подписанные господином Голубевым, первым зампредом господина Миллера.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Но господин Медведев сегодня же в ходе своей пресс-конференции заявил, что ЕС и «Газпром» стали заложниками действий Украины. Так все же кто у кого в заложниках находится?

В. ЗЕМЛЯНСКИЙ - Давайте исходить из того, Украина не является собственником товара. То есть собственником газа является «Газпром». Мы транзитируем ровно те объемы, которые поставляет «Газпром» на территорию Украины. Если это было, условно говоря, 1-го числа 401 млн. кубометров газа в сутки, этот 401 млн. ушел на Европу. Если на сегодняшний день это 73 млн. кубометров газа в сутки, вот эти 73 млн. мы поставляем в Европу. Поэтому кто кого взял в заложники, можно решать, исходя уже даже из этого.........
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/564301-echo/

ank
07-01-2009, 00:20
SGS согласно Газпрому подтвердило. В Западной прессе про это подозрительный молчок, но если SGS в ближайшие часы не опровергнет, то можно считать это свершившимся фактом.
Да и без SGSа ясно, что Газпром не настроен сильно врать. Газ еще не кончился, спрос на него есть, цену потребители платят приличную, договора есть, разногласий, вроде, нет. Ляпота.

duche
07-01-2009, 09:26

Ага, если бы подтвердило ( откройте их сайт - штаб-квартира в Швейцарии или русский филиал), опять Газпром врет. А зам. председателя Газпрома Ал. Медведев теперь во всех интерьвю говорить очень острожно - "одна международная организация"....

kisumisu
07-01-2009, 09:55
ну так что ТОГО? кто врет?
АНК- смысл врать есть у обоих- но вот сейчас прочитала у финнов- Россия перекрыла полностбю трубу, еще вчера был спад в давлении-это тоже кто-то подтвердил
в газетах НИЧЕГО нет про подтверждение воровства - почему замалчивают? опять дяд СЭМ вевлел?
пойду гуглить новости

kisumisu
07-01-2009, 10:02
а как быть с этим? фотка с воскресенья- а сегодня- среда- значит давление уменьшили гораздо раньше и намного. опять таки- кто врет?
http://washingtontimes.com/news/2009/jan/05/ukraine-stealing-gas-russia-says/

Сан Саныч
07-01-2009, 10:03
АНК- смысл врать есть у обоих- но вот сейчас прочитала у финнов- Россия перекрыла полностбю трубу, еще вчера был спад в давлении-это тоже кто-то подтвердил
в газетах НИЧЕГО нет про подтверждение воровства - почему замалчивают? опять дяд СЭМ вевлел?
пойду гуглить новости
Только что выступавший на Эхе А. Илларионов, а уж кому как не ему знать все закулисные нюансы “газовой войны” с цифрами и фактами доказал как всю нелепость российских требований, так и абсурдность позиции ГАЗПРОМа в целом. Кремль вновь не сумел трезво оценить свои возможности и перестарался в политических игрищах. Хотя конечно найдутся еще те, кто слепо верит гэбэшной брехне…..

ank
07-01-2009, 10:27
пойду гуглить новости
Относительно подтверждения воровства:
- эта история с контрактами повторяется уже не первый год. И уже несколько раз украинцы признавали, что использовали газ, не имея на то контракта. Нынешний год не похож на шибко исключительный.
- если никто ничего не замалчивает, и контракта на поставки газа на этот год не подписано, то было бы очень легко поверить в то, что газ не воруют, если бы сейчас в Киеве на кухнях газа не было бы.

kisumisu
07-01-2009, 10:33
- эта история с контрактами повторяется уже не первый год. И уже несколько раз украинцы признавали, что использовали газ, не имея на то контракта. Нынешний год не похож на шибко исключительный.
- если никто ничего не замалчивает, и контракта на поставки газа на этот год не подписано, то было бы очень легко поверить в то, что газ не воруют, если бы сейчас в Киеве на кухнях газа не было бы.
мне родня сказала что используют газ из ХРАНИЛИЩ (хотя откуда они знают?)
Вон Италия и Швейцария имеют громадные запасы, колторых хватит на 3 месяца- то почсему исключается возможность что и Украина их имеет? Также прочитала что Украина переходит на мазут ну и я писала что температура в кв.упала и вода не такая горячая- значит снизили поток газа в квартиры и уменьшили кол-во используемого газа.
Также прочитала что SGS никогда не делает официальных писбменных заявлений ( как в данном случае) а сообщает заинтересованной стороне свои наблюдения. По требованию ЕС данные даются и им. Если воровство зафиксированно и должно быть сообщено в ЕС- то почему пресса ЕС молчит?
нет, что то тут нечисто и врут обе стороны- вот кто больше- я не знаю

ank
07-01-2009, 10:37
мне родня сказала что используют газ из ХРАНИЛИЩ (хотя откуда они знают?)
Вон Италия и Швейцария имеют громадные запасы, колторых хватит на 3 месяца- то почсему исключается возможность что и Украина их имеет? Также прочитала что Украина переходит на мазут ну и я писала что температура в кв.упала и вода не такая горячая- значит снизили поток газа в квартиры и уменьшили кол-во используемого газа.
Также прочитала что SGS никогда не делает официальных писбменных заявлений ( как в данном случае) а сообщает заинтересованной стороне свои наблюдения. По требованию ЕС данные даются и им. Если воровство зафиксированно и должно быть сообщено в ЕС- то почему пресса ЕС молчит?
То что газ из хранилищ - эт ясно. Вопрос только в том, уплачено за него или нет.
Тут к бабке не ходи, и те и другие врут. Но одни врут как-то более правдоподобно.

Сан Саныч
07-01-2009, 10:39
-
Есть хорошая поговорка: вор у вора дубинку украл. И если уж как то пытаться не предвзято оценивать ситуацию, то именно с такой позиции. Зная к тому же насколько моральны, вернее аморальны обе стороны, особенно кремлевские....:)

togo
07-01-2009, 10:58

1) Ни одна из конфликтующих сторон не является Божим одуванчиком.

2) Пресса ЕС, ровно как и вся крупная Западная пресса, как правило молчит когда правда на стороне России. Обычно если Западная пресса с пеной у рта не опровергает заявление России, то скорее всего правда на стороне последней.

3) Если заявление SGS клевета- то это бъет по репутации самой SGS. Как вы думаете, крупная корпорация ведущая бизнес в глобальном масштабе, будет молчать в тряпочку если кто-то будет про них делать неправдивые заявления? Или вы считаете что в SGS, имеющей офис в том числе на Украине, сидят полные идиоты???

togo
07-01-2009, 11:02
а как быть с этим? фотка с воскресенья- а сегодня- среда- значит давление уменьшили гораздо раньше и намного. опять таки- кто врет?
http://washingtontimes.com/news/2009/jan/05/ukraine-stealing-gas-russia-says/

Из приведенной вами статьи:

Russia on Sunday asked the European Union to provide monitoring of Ukraine's natural-gas transit system and charged that Ukraine was stealing gas bound for Europe, as Kiev hit back with its own charges.

Ну и где ваша пресса ЕС?

togo
07-01-2009, 11:37
Еще вот что интересно, касательно прессы ЕС:

Где все Западные эксперты по газовой промышленности?

Украина например отбирает газ под предлогом того что якобы он нужен для технических нужд транзита.

Куда подевались Западные эксперты разбирающиеся в технологиях поставки и транзита газа? Что, нету ни ОДНОГО специалиста? Или пресса не предоставляет слово, дабы не высказали "не то" мнение?

Ведь как что не случись, всегда эксперты дают мнение. А тут нема, нет экспертов! Куда-то исчезли, корова слизала!

Сан Саныч
07-01-2009, 11:43
Украина например отбирает газ под предлогом того что якобы он нужен для технических нужд транзита.

А. ИЛЛАРИОНОВ: Прежде всего, я хотел бы сказать по поводу того опроса, который вы провели минут 15 тому назад в эфире среди радиослушателей. Довольно трудно разделить, точнее, это невозможно разделить поставки газа для потребления Украиной и газа для транзита в Европу. Он неразделим ни физически, ни юридически. Для того, чтобы прокачивать газ на Украину, необходимо получать газ, который сжигается для перекачки газа в Европу. Таким образом, определенная часть газа является технологически необходимой для прокачки транзитного газа в Европу. Это во-первых. Во вторых, для прокачки газа в Европу необходим какой-то газ, который используется в качестве оплаты для использования газотранспортной системы Украины. В разных странах в разных случаях доля используемого газа бывает различной. В случае Украины примерно 15 процентов от транзитного газа в Европу используют для потребления Украиной. Эта величина существенно меньше, чем та величина, которая используется Газпромом для прокачки газа независимыми производителями газа на территории России, где это тоже достигает 30, а в некоторых случаях даже 33 процентов. Второе соображение, очень важное, заключается в том, что дискуссия по поводу цен, по которым Украина может или должна получать газ от России, является отчасти искусственной. Во-первых, потому что цифра 418 долларов, или 450 долларов за тысячу кубометров является, прямо скажем, достаточно нелепой. Для Германии поставки осуществляются по величине 280 долларов за баррель, а Германия находится в конце газотранспортной сети.

А. ПЛЮЩЕВ: Вы имели в виду – за тысячу кубометров?

А. ИЛЛАРИОНОВ: За тысячу кубометров, конечно. Соответственно, Украина как транзитная страна должна была бы получать этот газ по цене конечного потребителя минус транзитные издержки. В Чехии, Словакии, например, это 33 доллара за транзит тысячи кубов на сто километров. В Украине это примерно 22 доллара. То есть, иными словами, на российско-украинской границе эта сумма получается порядка 225 долларов, в том случае, если исходить из конечной цены поставки газа в Германии – 280 долларов. Поэтому с любой точки зрения цифры, которые традиционно в последние несколько дней называются, конечно, не имеют ничего общего с реальностью. Но…
Вот вам эксперт: http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/563909-echo/
Все настолько разжевано, что нужно быть Миллером что бы остались какие то вопросы....:)

togo
07-01-2009, 11:56
Все настолько разжевано, что нужно быть Миллером что бы остались какие то вопросы....:)

Для начала, ты бы хотя бы вник.

Илларионов эксперт по газовой промышленности? Он хотя бы инженер? Он работал в газовой промышленности? Он технический специалист?

Приведи комментарии настоящего эксперта, человека с техническим образованием, эксперта в газовой промышленности, а конкретно в системах газового распределения и подачи.

Drago
07-01-2009, 11:59
Если прислушаться к А.Илларионову, то у всего украинского товара, который идёт на экспорт, цена для России должна быть приемлемой :D Цены для Европы из другой категории! :D
Во-первых, потому что цифра 418 долларов, или 450 долларов за тысячу кубометров является, прямо скажем, достаточно нелепой. Для Германии поставки осуществляются по величине 280 долларов за баррель, а Германия находится в конце газотранспортной сети.

Сан Саныч
07-01-2009, 12:01
Для начала, ты бы хотя бы вник.

Илларионов эксперт по газовой промышленности? Он хотя бы инженер? Он работал в газовой промышленности? Он технический специалист?

.
Илларионов был пять лет советником президента по ЭКОНОМИЧЕСКИМ вопросам и если ты считаешь что газовая тема была вне его внимания, понимания и компетенции, то сильно ошибаешься! Да и осознание того, что прокачка газа невозможна без его физических потерь, наверное доступно не только лауреату нобелевской премии....;)

Сан Саныч
07-01-2009, 12:03
Если прислушаться к А.Илларионову,
Илларионов лишь великолепно доказал что газовая проблема не есть спор экономический, как это преподносит Кремль, а носит чисто политический характер....

Drago
07-01-2009, 12:06
Илларионов лишь великолепно доказал что газовая проблема не есть спор экономический, как это преподносит Кремль, а носит чисто политический характер....
Что то не вериться в "280 долларов за баррель для Германии"

togo
07-01-2009, 12:10
Илларионов был пять лет советником президента по ЭКОНОМИЧЕСКИМ вопросам и если ты считаешь что газовая тема была вне его внимания, понимания и компетенции, то сильно ошибаешься! Да и осознание того, что прокачка газа невозможна без его физических потерь, наверное доступно не только лауреату нобелевской премии....;)

"Таким образом, определенная часть газа является технологически необходимой для прокачки транзитного газа в Европу. "

Определенная, это какая точно????

Эксперт, еклмн!

Я тебе еще раз повторяю, нужно мнение узкопрофильного технического специалиста, специалиста конкретно в данной области.

Сан Саныч
07-01-2009, 12:10
Что то не вериться в "280 долларов за баррель для Германии"
Так там Шредер и завязки на балтийский трубопровод... А сто баксов для батьки? В это верится? Политика! Не экономика!:)

Сан Саныч
07-01-2009, 12:14
Определенная, это какая точно????
Я тебе еще раз повторяю, нужно мнение узкопрофильного технического специалиста, специалиста конкретно в данной области.
Ты легко пошел по ложному следу, услужливо предоставленному одной важной газовой организацией. Это мелкие детали, которые интересовать должны в последнюю очередь. Вот когда станут четко ясны политические цели как Москвы, так и Киева, тогда и настанет место никого сейчас не интересующих циферек....

adam
07-01-2009, 12:16
Так там Шредер и завязки на балтийский трубопровод... А сто баксов для батьки? В это верится? Политика! Не экономика!:)

Вообще-то баррель в 6.29 раза меньше чем кубический метр.

togo
07-01-2009, 12:23
Ты легко пошел по ложному следу, услужливо предоставленному одной важной газовой организацией. Это мелкие детали, которые интересовать должны в последнюю очередь. Вот когда станут четко ясны политические цели как Москвы, так и Киева, тогда и настанет место никого сейчас не интересующих циферек....

Почему детали интересовать должны в последнюю очередь?

Как раз правда по мелким деталям и выстраивается.

Многие следователи ловят преступников, как раз по мелким деталям. Мелкие детали и мотив- выстраивает полную картину.

И пока что, все факты говорят в пользу Газпрома, в пользу поставщика который заинтересован в продаже своего товара. А не в пользу злостного должника и базарщика, каким Нафтогаз себя прилюдно показал.

togo
07-01-2009, 12:34
Финляндия на все 100 процентов на российском газе?

Были ли перебои когда нибудь?

Были ли перебои в странах ответственно относящихся к платежам за полученный товар, куда Россия поставляет напрямую?

ank
07-01-2009, 12:53
:shum_lol:
Газпром в Германии продает газ по 280 - верится легко :)
Но почему тот же Илларионов не сказал кому он продается там по такой цене. Он же наверняка знает структуру дочерних предприятий Газпрома.

Сан Саныч
07-01-2009, 13:40
:shum_lol:
Но почему тот же Илларионов не сказал кому он продается там по такой цене. Он же наверняка знает структуру дочерних предприятий Газпрома.
Не нужно верить. Нужно точно знать! Только почему то эти цифры приходится на стороне узнавать:
Основная проблематика газовых переговоров с Россией заключается в цене на российский газ, который поставляется в Украину в 2009 году, и величина тарифа на транзит территорией Украины газа европейским потребителям.

Об этом в четверг заявил президент Виктор Ющенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Он напомнил, что уже три года подряд цена решается в рамках одного контракта, цена на размер тарифа на транзит решается в рамках другого контракта.

«Если взять за последние три года, цена на российский газ поднялась с 90 долларов, потом 130 долларов, и в 2008 году эта цена составляла почти 180 долларов. Таким образом за три последних года цена на российский газ для украинского потребителя выросла вдвое», – сказал он.

«В это же время цена на украинский транзит с 1,6 доллара США за тысячу кубов газа на 100 километров поднялась до 1,7, или приблизительно на 6%», - добавил Ющенко.

Он также подчеркнул, что цена газа в 2009 году в Украине должна колебаться от 204 до приблизительно 210 долларов.

«Если на 2009 год расчетная средняя годовая цена газа в Германии определена как 280 долларов, то рыночная цена на границе России и Украины в 2009 году должна состоять из следующего: 280 долл. цена газа в Германии, она уменьшается на сумму стоимости транзита по территории Чехии, Словакии - а это 33 долл., и уменьшается на сумму затрат по транзиту из расчета на 1000 кубов по территории Украины - это 22 доллара» – сказал Ющенко.

«Таким образом, 280 долларов корригируем на транспортные затраты Чехии, Словакии, Украины, которые в сумме составляют 55 долларов, и приходим к определению рыночной цены российского газа на границе Россия-Украина - это 225 долларов», - добавил президент.

«Таким образом, по нашим расчетам, руководствуясь Меморандумом и договоренностью о трехлетнем переходе на европейскую рыночную цену, цена газа в 2009 году в Украине должна колебаться от 204 до приблизительно 210 долларов. Еще раз повторяю - мы принимаем во внимание то настояние российской стороны, что, не смотря на договоренности по Меморандуму, цена газа в Украине планируется 250 долларов за 1000 кубов», - сказал он.

«Принимая во внимание это, а также то, что размер транзита должен быть изменен на сумму тех новых затрат, которые украинский транзитер получит в связи с увеличением базовой цены на газ, мы предлагаем российской стороне подойти к пересмотру соответственно и тарифов», - подчеркнул Ющенко.

«Если по отношению до 2008 года цена на российский газ в Украине выросла по предложению России приблизительно на 30% до 250 долларов... украинский тариф на транзит минимум должен подняться на эти же 30% и составлять приблизительно 2-2,2 доллара за 1000 кубов на 100 километров», - сказал Ющенко.

Сейчас этот тариф составляет 1,7 доллара за 1000 кубов на 100 километров. Российская сторона настаивает, чтобы этот тариф при цене 250 долларов за газ в Украине оставался неизменным.
http://www.fraza.ua/news/02.01.09/62092.html
Хотя конечно кто то может считать логичным почти в два раза более высокую цену на газ в промежуточной стране транспортировки, нежели в конечной...;)

togo
07-01-2009, 13:46
Не нужно верить. Нужно точно знать! Только почему то эти цифры приходится на стороне узнавать:

Хотя конечно кто то может считать логичным почти в два раза более высокую цену на газ в промежуточной стране транспортировки, нежели в конечной...;)

Слова злостного должника не стоят и выеденного яйца!

Должник, как и пьяный водитель за рулем- виноват всегда!

Английская поговорка: Forgetting a debt does not pay it!

Elki-Palki
07-01-2009, 13:48
Слова злостного должника не стоят и выеденного яйца!

Должник, как и пьяный водитель за рулем- виноват всегда!
Аргументы кончились?
Ё!

ank
07-01-2009, 14:00

Такая цена на газ была бы справедливой, но только при одном условии: если бы цена в Германии 280 была бы рыночной. Но она таковой не является. Она является результатом мухляжа того же Газпрома.

Требовать поставки в/на Украину по такой цене - примерно столь же оправдано, как требовать на финской автозаправке венесуэльских цен на бензин (даже с учетом стоимости перевозки).

ank
07-01-2009, 14:03
На минуту надев модераторскую кепку и удалив несколько сообщений:
togo, анекдоты у нас в соседней теме.

Elki-Palki
07-01-2009, 14:08
...результатом мухляжа того же Газпрома...

В этой теме неоднократно утверждалось, что Украина ворует газ, пер крыла трубопроводы и врет и Европе и России, а Газпром кристально честен.

"Единожды солгавши, кто ж тебе поверит?"
(Козьма Прутков)

Ё!

El Sirujano
07-01-2009, 15:30
:шум_лол:
Лжёт Илларионов, впрочем как всегда. Вот что пишет немецкое издание DW World.de :
"Если брать за основу прогноз цен на нефтепродукты, которые составляют базу для нашей ценовой формулы, мы выйдем примерно на 350 долларов за 1 тысячу кубометров", - пояснил он. Следует отметить, что в 2007 году цена российского газа в Германии колебалась в пределах 250 долларов за тысячу кубометров, а к концу года возросла до 300 долларов.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3010299,00.html
это была первая ссылка, данная поисковиком, дальше не стал смотреть. Обращаю внимание, что цена газа дана на конец 2007 года. С Германией у Газпрома долгосрочный договор, в котором цена газа привязана к цене нефти с 9:ти месячным временным лагом. Как изнестно цены на нефть расли, значит на данное время цена для Германии где-то порядка 360-380.

sussi
07-01-2009, 15:31
В этой теме неоднократно утверждалось, что Украина ворует газ, пер крыла трубопроводы и врет и Европе и России, а Газпром кристально честен.

"Единожды солгавши, кто ж тебе поверит?"
(Козьма Прутков)Ё!

Оранжевые воруют по крупному. "Европа сегодня полностью перестала получать российский газ, идущий транзитом через территорию Украины, сообщил официальный представитель еврокомиссара по энергетике Ферран Таррадельяс Эспуни....

...Ранее Украина уже перекрыла три экспортных газопровода. При этом так и не вернув отобранный с начала года из экспортных газопроводов объем российского газа. Только за минувшие сутки Украина изъяла еще 21 миллион кубометров.

воруют по крупному, миллионами.

sussi
07-01-2009, 15:34

Илларионова от кормушки отсоеденили, вот он теперь ахинею и несет

Elki-Palki
07-01-2009, 15:57
Оранжевые воруют по крупному. "Европа сегодня полностью перестала получать российский газ, идущий транзитом через территорию Украины, сообщил официальный представитель еврокомиссара по энергетике Ферран Таррадельяс Эспуни....

...Ранее Украина уже перекрыла три экспортных газопровода. При этом так и не вернув отобранный с начала года из экспортных газопроводов объем российского газа. Только за минувшие сутки Украина изъяла еще 21 миллион кубометров.

воруют по крупному, миллионами.

Кого Вы имеете в виду под "Оранжевыми", которые воруют по-крупному мильёнами? В цитируемой Вами статье о том, что "воруют по крупному" ничего не написано.

Не понятно, вообще, как Украина может "воровать" газ, если по информации в газете Financial Times, Россия перекрыла последний трубопровод, поставляющий газ в Украину?
”This morning, at 7:40am, the Russian side completely cut off all gas supplies coming into Ukraine – meaning supplies to Europe via Ukraine,” said Valentyn Zemlyansky"
http://www.ft.com/cms/s/0/877a7542-dc94-11dd-a2a9-000077b07658.html
Ё!

duche
07-01-2009, 16:01
Лжёт Илларионов, впрочем как всегда. Вот что пишет немецкое издание DW World.de :

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3010299,00.html
это была первая ссылка, данная поисковиком, дальше не стал смотреть. Обращаю внимание, что цена газа дана на конец 2007 года. С Германией у Газпрома долгосрочный договор, в котором цена газа привязана к цене нефти с 9:ти месячным временным лагом. Как изнестно цены на нефть расли, значит на данное время цена для Германии где-то порядка 360-380.

Может быть, преждем чем опять за старое, на вопросы ранее заданные ответите? Был бы признателен

sussi
07-01-2009, 16:26
В Европе начинается газовая паника
16:54 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2284974/

"Европейские потребители газа находятся на грани паники. Резервные запасы тают с каждым часом и вообще есть не у всех. В результате действий Украины 9 стран, в основном, балканского региона, остались без российского газа. Ещё 7 государств ЕС, например, Италия, Франция и Австрия, ощутили серьёзные перебои с газоснабжением. В Словакии введен режим чрезвычайной ситуации. Обеспечить в 20-градусный мороз теплом больницы и жилые дома — главная задача. А внимание европейцев буквально приковано к небольшому словацкому городу Вельке-Капушани."

sussi
07-01-2009, 16:31
Кого Вы имеете в виду под "Оранжевыми", которые воруют по-крупному мильёнами? В цитируемой Вами статье о том, что "воруют по крупному" ничего не написано.

Не понятно, вообще, как Украина может "воровать" газ, если по информации в газете Financial Times, Россия перекрыла последний трубопровод, поставляющий газ в Украину?
”This morning, at 7:40am, the Russian side completely cut off all gas supplies coming into Ukraine – meaning supplies to Europe via Ukraine,” said Valentyn Zemlyansky"
http://www.ft.com/cms/s/0/877a7542-dc94-11dd-a2a9-000077b07658.html
Ё!

Извиняюсь оранжево-коричневые воруют. И действительно как украина могла воровать газ с 1 по 7 января. А может и не воровала и европейцы врут, что к 7 января стали получать газа все меньше и меньше.

duche
07-01-2009, 16:37
Извиняюсь оранжево-коричневые воруют. И действительно как украина могла воровать газ с 1 по 7 января. А может и не воровала и европейцы врут, что к 7 января стали получать газа все меньше и меньше.

это россия ворует, а газу в Европе немеряно, Алжир с Норвегией будет поставлять,

Elki-Palki
07-01-2009, 16:42

Поясните, кто такие оранживо-коричневые? Фамилии, явки, заключение суда, или я так понимаю, Вы все сами придумали.

В Украине запасов газа на три месяца. Там все не так плохо.

Россия подставила своих европейских партнеров, как раз на их крещенские морозы, что бы жизнь медом не казалась.

Ё!

Сан Саныч
07-01-2009, 16:51
Такая цена на газ была бы справедливой, но только при одном условии: если бы цена в Германии 280 была бы рыночной. Но она таковой не является. Она является результатом мухляжа того же Газпрома.

Требовать поставки в/на Украину по такой цене - примерно столь же оправдано, как требовать на финской автозаправке венесуэльских цен на бензин (даже с учетом стоимости перевозки).
Согласен и по первому пункту выделенному мною и по второму. НО!
1. Значит все все прекрасно понимают! А именно, что газовая проблема носит чисто политический характер, не имеющего никакого отношения к экономике. Иначе с какого перепоя в самой бы Европе были разные цены на один и тот же товар? А вот когда что то нужно от той или иной страны или политика, будь то Германия или батька то с ценником можно поиграться. Но зачем тогда говорить о какой то общей формуле?
2. Кто то забывает постоянно простую вещь как стоимость транзита, которая по утверждениям кремлевских мечтателей при всеобщем повышении тарифов, должна остаться неизменной и что самое удивительное, самой маленькой в сравнении с другими транзитными странами! Вот это требование Москвы точнее подпадает под конструируемую ситуацию на финской заправке...

Сан Саныч
07-01-2009, 16:53
Поясните, кто такие оранживо-коричневые?

Ё!
Видимо он о Кремле говорит. Но почему то оранжевый цвет приплетает. Там масть одна....:)

Elki-Palki
07-01-2009, 17:04
Видимо он о Кремле говорит. Но почему то оранжевый цвет приплетает. Там масть одна....:)
Специально сделано, что бы такие как sussi в период новогодне-рождественного запоя не начали возмущаться положением дел в России: сокращением штатов, инфляцией, дороговизной, коррупцией и взяточничеством чиновников или упаси Бог, еще выйдут на манифестации, как во Владивостоке!!! Поэтому надо найти привычного внешнего врага, в этот раз "Украина газ ворует".
Ё!

П.С. Главное хоть без танков

sussi
07-01-2009, 17:06
это россия ворует, а газу в Европе немеряно, Алжир с Норвегией будет поставлять,

"А ведь запасы газа есть далеко не у всех, в некоторых странах его осталось на несколько дней, а то и часов. Состояние европейцев, сейчас можно описать одним словом – паника."

Немеряно это у кого на несколько часов осталось или на несколько дней?

Сан Саныч
07-01-2009, 17:06
Владимир Путин одобрил прекращение поставок газа на Украину
http://today.rambler.ru/Russia/head/1693177/

и

Россия продолжает поставлять газ на границу с Украиной, однако западные потребители не получают этого газа
http://www.echo.msk.ru/news/564550-echo.html
Коментов нет! Но позволю маленькую реплику: Может все еще отмечают?:)

Сан Саныч
07-01-2009, 17:08
Специально сделано, что бы такие как sussi в период новогодне-рождественного запоя не начали возмущаться положением дел в России: сокращением штатов, инфляцией, дороговизной, коррупцией и взяточничеством чиновников или упаси Бог, еще выйдут на манифестации, как во Владивостоке!!! Поэтому надо найти привычного внешнего врага, в этот раз "Украина газ ворует".
Ё!

Небольшая поправка. Но важная! Не такие как ...., а с помощью таких как ....

sussi
07-01-2009, 17:10
Поясните, кто такие оранживо-коричневые? Фамилии, явки, заключение суда, или я так понимаю, Вы все сами придумали.

В Украине запасов газа на три месяца. Там все не так плохо.

Россия подставила своих европейских партнеров, как раз на их крещенские морозы, что бы жизнь медом не казалась.

Ё!

оранживо-коричневые это те оранжевые которые ССесовцев решили на щит поднять.

А кто говорит что на Украине по газу плохо? Когда хохол родился еврей заплакал. Ворюги подготовились.

А это Россия подставила, однако

sussi
07-01-2009, 17:12
Ё!

Как забавно

sussi
07-01-2009, 17:13
Небольшая поправка. Но важная! Не такие как ...., а с помощью таких как ....

Саныч, привет как твое светило ответило тебе по поводу уникума?

sussi
07-01-2009, 17:16
Владимир Путин одобрил прекращение поставок газа на Украину
http://today.rambler.ru/Russia/head/1693177/

и

Россия продолжает поставлять газ на границу с Украиной, однако западные потребители не получают этого газа
http://www.echo.msk.ru/news/564550-echo.html
Коментов нет! Но позволю маленькую реплику: Может все еще отмечают?:)

Саныч проснись, это ты все еще отмечаешь. Хватит уже, на работу пора. Поактивне тут, что ты все время проподаешь, или с гаваями связь плохая?

El Sirujano
07-01-2009, 17:17
Вы сами поняли, что написали? Если газа "немеряно", почему тогда европейские потребители не сменили поставщиков, а продолжают потреблять российский газ? Для вас: из Алжира в Европу проложена одна нитка газопровода, пропускная способность которой не может быть увеличена произвольно. Норвегия обьявила, что может увеличить добычу газа не больше 5%.

Сан Саныч
07-01-2009, 17:18
Саныч, привет как твое светило ответило тебе по поводу уникума?
"Строчит пулеметчик за ....":)
Привет sussi. Мне штатные пропагандисты не интересны. Ты уж извини. А то что иногда на совем уж неадекватные твои посты реагирую, не путай с желанием вступить с тобой в бесполезный диспут....;)

sussi
07-01-2009, 17:19
Ё!

Почему на этот раз. Украина традиционно газ ворует. Это уже стало новогодней традицией, договор не подписывает, а газ ворует.

sussi
07-01-2009, 17:21
"Строчит пулеметчик за ....":)
Привет sussi. Мне штатные пропагандисты не интересны. Ты уж извини. А то что иногда на совем уж неадекватные твои посты реагирую, не путай с желанием вступить с тобой в бесполезный диспут....;)

А Саныч, вранье то твое про главного по тарелочкам:) твоего кардиохирурга открылось. Ну что ж поделаешь, задание у тебя такое врать. сколько хоть платят признайся

sussi
07-01-2009, 17:25
Ё!

Елки палки я тут для Саныча эксперемаен провел. Посчитал на стоянке соотношение иномарок к жигулям. Он говорил, что при путинизме народ стал плохо жить. Так вот из 38 машин 36 иномарки. Народ стал жить лучше зачем же ему идти на манифестации?

El Sirujano
07-01-2009, 17:31
Согласен и по первому пункту выделенному мною и по второму. НО!
1.... А именно, что газовая проблема носит чисто политический характер, не имеющего никакого отношения к экономике....
2. Кто то забывает постоянно простую вещь как стоимость транзита, которая по утверждениям кремлевских мечтателей при всеобщем повышении тарифов, должна остаться неизменной...
1 Если проблема носит чисто политический характер, то цена газа для Польши должна повыситься в разы, учитывая ту роль, которую эта страна играет в последние годы. Но этого не происходит. Почему?
2. Вы в курсе того, что существуют контракты на транзит газа, в котором цена транзита оговаривается. На данный момент между Газпромом и Нафтогазон имеется контракт на транзит газа до 31.12.2012, после истечения контракта пусть Нафтогаз требует повышения цены хоть до 10 эуро, накажет он этим покупателей в Европе, ведь транспортные расходы всегда включаются в конечную стоимость товара.

sussi
07-01-2009, 17:38
1 Если проблема носит чисто политический характер, то цена газа для Польши должна повыситься в разы, учитывая ту роль, которую эта страна играет в последние годы. Но этого не происходит. Почему?
2. Вы в курсе того, что существуют контракты на транзит газа, в котором цена транзита оговаривается. На данный момент между Газпромом и Нафтогазон имеется контракт на транзит газа до 31.12.2012, после истечения контракта пусть Нафтогаз требует повышения цены хоть до 10 эуро, накажет он этим покупателей в Европе, ведь транспортные расходы всегда включаются в конечную стоимость товара.

И для Грузии в десятки раз, или что Грузи не потребляет?

Сан Саныч
07-01-2009, 17:39
1. Да потому, что Польша кроме того что является еще одной страной транзитером, еще и член ЕС. И шантажировать ее, как Украину, не получится!:)
2. Предоставте, уверен вас это не затруднит, оба документа, по стоимости газа и цене за транзит, в студию...

sussi
07-01-2009, 17:43
Да Саныч 36 из 38. Россияне стали жить при путинизме хуже, так хуже что на следующий день после урегулирования цены на газ, они выйдут на улицу и сметут ненавистный тебе режим. А чем тебе так Путин не угодил? Тем что уровень жизни в России поднял, ты так от этого огорчился, что пережить не можешь:)

Последнее редактирование Queen 07.01.09 17.51

Elki-Palki
07-01-2009, 17:44
Елки палки я тут для Саныча эксперемаен провел. Посчитал на стоянке соотношение иномарок к жигулям.
Соотношение от стоянки зависит. Вы похоже у себя, на Лубянке, автомобили посчитали :)
Ё!

sussi
07-01-2009, 17:47
1. Да потому, что Польша кроме того что является еще одной страной транзитером, еще и член ЕС. И шантажировать ее, как Украину, не получится!:)
2. Предоставте, уверен вас это не затруднит, оба документа, по стоимости газа и цене за транзит, в студию...

Так наоборот, и хорошо что транзитер. Это самое главное когда транзитер, тогда и шантажировать легче. Ан нет, Саныч опять выстрел в молоко. Напрягись Саныч, роди чего нибудь достойное твоего пера.

Elki-Palki
07-01-2009, 17:49
Почему на этот раз. Украина традиционно газ ворует. Это уже стало новогодней традицией, договор не подписывает, а газ ворует.
Опять двадцать пять: "СС, Когда хохол родился еврей заплакал. Ворюги... "
Не надоело?
Ё!

sussi
07-01-2009, 17:50
Соотношение от стоянки зависит. Вы похоже у себя, на Лубянке, автомобили посчитали :)
Ё!

Ну что вы в самом деле. Какая Лубянка. Откройте глаза, обычная питерская стоянка

sussi
07-01-2009, 17:52
Опять двадцать пять: "СС, Когда хохол родился еврей заплакал. Ворюги... "
Не надоело?
Ё!

Опять 2006, а не Опять двадцать пять. Или вы забыли как в 2006 воровали?

jonna
07-01-2009, 17:57
что или кто не даст шантажировать Польшу если сильно захочется? неужели Европа стрелять начнёт по России?

Elki-Palki
07-01-2009, 17:58
Прошу модераторов утихомирить этого паяца, постоянно нарушающего пункт 2.13 правил! Анк, ау!
Низзя!

"Несмотря на кажущуюся пестроту участников бригады, большинство из них обладает примерно одним (весьма невысоким) культурным уровнем.
Комиссары Интернета: ФСБ за компьютером
Подавляющее большинство бригадников плохо владеют родным русским языком, допуская бесчисленное множество типовых стилистических, лексических и грамматических ошибок, из-за которых им весьма трудно прятаться за разными псевдонимами-никами. В то же время, многие из них прекрасно владеют идеологическими штампами - начиная от советских и кончая современными. Очень странно например, звучит в интернете афоризм товарища Жданова пятидесятилетней давности: "На чью мельницу он льет воду?"..."
http://www.expertiza.ru/images/Aromat220.jpg
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=672
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=674
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=671
Ё!

Сан Саныч
07-01-2009, 17:59
Кстати:
Делегации ЕС и послам "Большой семерки" показали диспетчерскую "Укртрансгаза"

В Киеве в настоящее время находится делегация Европейской Комиссии. Ее представителям, а также послам стран "Большой семерки" и журналистам показали диспетчерскую компании "Укртрансгаз". Об этом сообщает "5 канал".

На карте видно, что за последние сутки из 8 станций на российско-украинской границе через 7 не прошло ни одного кубометра топлива. Ночью через станцию "Суджа 1400" Россия подала 73,5 млн. кубометров топлива.

Исходя из этого, по словам главы правления компании "Нефтегаз" Олега Дубины, компания была вынуждена подкреплять транзит собственными резервами.
http://news.liga.net/news/N0900277.html

Elki-Palki
07-01-2009, 18:00
Опять 2006, а не Опять двадцать пять. Или вы забыли как в 2006 воровали?
Ага, ни я, ни мои родственники ни у кого газ не воровали! Вспоминать нечего.
Ё!

Сан Саныч
07-01-2009, 18:01
что или кто не даст шантажировать Польшу если сильно захочется? неужели Европа стрелять начнёт по России?
Вы считаете такой вопрос требует ответа?:)