View Full Version : А любите ли вы Суоми?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Так тебе только рублями з/п платят только?
Что-то не понятно.А где ты евро берёшь на жизнь?
меняю в банке, там дивная система оплаты командировочных - что не делаи, вроде как должен еще остаешся....курс-то меняется, а в России командировочные от доллара считаются....
Не груби! Иначе будешь со мной обьясняться!!!
Угомони свою Лапку тады и объясняться на нужно-каков привет таков и ответ!
mikkakaulio
10-01-2007, 17:15
меняю в банке, там дивная система оплаты командировочных - что не делаи, вроде как должен еще остаешся....курс-то меняется, а в России командировочные от доллара считаются....
Это ты СЕРЬЁЗНО?
Похоже,что кто-то очень хорошо имеет с этого-когда инженеры в Финляндии работают за российскую з/п.
А ваши начальники (финские) знают об этом?
Я бы не постеснялся и спросил сколько финны переводят денег(в евро) твоей фирме(в Астрахань) за твою работу!
Охренеть! Ъ!
Ты не в моём вкусе,старушкa-так шо с охренелостями не ко мне!
Всё, что я написала- ПОЛНОСТЬЮ ОТНОСИЛОСЬ К ТЕБЕ, ХВАСТУН!
[QUOTE=togo]Да зачем?
Меня кстати возмутил совсем не тот факт что один чел высказался о том что в армии бил москвичей, а возмутил сам менталитет того что "не понял- получи в рожу" это есть "правильно". Признание правильности насилия- это то что меня возмутило. Особо удивительно это слышать от людей проживших не один год в Суоми.
QUOTE]
ну я никогда в Фи не жил. Так, приезжал погулять. А правила устанавливаются внутри социума. слышали "Со своим уставом в чужой..."? Если там в армии такая система - надо по ней жить. Издевательства - это уже в тех частях, где совсем нечем заняться. Но опять же - не надо быть самым слабым. Кусайся, царапайся до последнего. Лишний раз не полезут.
Насилие, это, конечно, неверно. Но когда у Кисумису соседи заставляют все вокруг своими машинами - можно и объяснить с двух ударов. Или лучше терпеть? Потому и наглеют, что не чувствуют силы.
Вот свежий пример: в Новгороде в клубе Дакар парень бросил в кофе окурок, проходя мимо чужогостолика. Сидевший встал и дал в репу. А по Вашему - что надо было делать? Звать ментов? Внушать про негожесть таких поступков?
Угомони свою Лапку тады и объясняться на нужно-каков привет таков и ответ!
Может ещё и Би угомонить до кучи?
Раздражает, когда настоящий бездельник, меня бездельником называет!!!
Riku rik
10-01-2007, 17:19
а че дома делать?зато вечером есть куда поити - хоть в кино на всю ночь!
в даннои ситуации все таки от приоритетов зависит, у меня семьи нет - меня после работы домои не тянет....
А когда жить то? Всю жизнь по кинам ходить будишь что ли? А когда любимый человек уходит рано утром, а приходит поздно вечером?
mikkakaulio
10-01-2007, 17:19
А Роман у нас "бездельник в законе" ;)
Так что,ДИК, стирай свои посты нафиг :huck:
А если бы еще раз предложили поехать - Вы бы отказались?
сколько Вы здесь уже?
А когда любимый человек уходит рано утром, а приходит поздно вечером?
не вижу в этом никакои трагедии - у меня именно такая ситуация, он очень поздно приходит с работы, и что теперь - он работает, я работаю, это в порядке вещеи!зато мы не ругаемся - у нас просто нет на это свободного времени!
mikkakaulio
10-01-2007, 17:27
не вижу в этом никакои трагедии - у меня именно такая ситуация, он очень поздно приходит с работы, и что теперь - он работает, я работаю, это в порядке вещеи!зато мы не ругаемся - у нас просто нет на это свободного времени!
Хмм,ещё одна новость :)
Так ты с кем-то живёшь,что ли?
А почему он не ездит с тобой на форумские тусовки?
а патамушта он в россии остался! и никуда оттуда уезжать не хочет ни за какие каврижки!
Может ещё и Би угомонить до кучи?
меня безполезно гомонить...
"тут живут не правильные пчелы" и оооооооооооооочень кусачии
Yanychar
10-01-2007, 17:40
Ничего не поняла. 4итаю первую часть предложения: "ну везет-не везет не знаю, я считаю это своеи заслугои" и полагаю, что человек что-то предпринимал, для того, что бы здесь работать, а далее пишет, что лучше в Москве, зачем же тогда силились сюда попасть ?
А у меня все просто. Когда уезжал - было в Мкве хуже. Хотелось колбасы. Теперь в Мкве лучше, но уже колбасы не хочется. Разленился. На Мсквскую беготню смотрю с опаской. :russia:
а патамушта он в россии остался! и никуда оттуда уезжать не хочет ни за какие каврижки!
Как же вы живете так? Надо же видится. Я в разлуке сильно тоскую.
А когда следующая встреча?
А у меня все просто. Когда уезжал - было в Мкве хуже. Хотелось колбасы. Теперь в Мкве лучше, но уже колбасы не хочется. Разленился. На Мсквскую беготню смотрю с опаской. :russia:
Ой,а можно поподробнее,чем в Москве лучше?Может экстрима захотелось,-пройтись по темным переулкам,поесть чебурек с кошатиной или постоять в пробках часиков 5. Нет,не так-там интерестное телевидение, магазины круглосуточно и бухло дешевое...во
mikkakaulio
10-01-2007, 20:12
Нет,не так-там интерестное телевидение, магазины круглосуточно и бухло дешевое...во
Телевидение здесь-тоже самое ;)
Холодильники забиты битком ;)
А бутылка-другая в месяц,не так и дорого ;)
Я ж говорю, что в "занудном" настроении сейчас.
А дети маленькие или большие, но они либо есть, либо нет.
Т.е. на вопрос "А если детей нет нафига ёлку ставить ?" политкорректный ответ был бы "Детки есть, хоть и выросли уже, а для родителей всегда детьми останутся, а теперь ещё и внуки подтягиваются..."
P.S. Это я тебе всё насчёт "Брачка" занудствую... "В чужом глазу соломинку заметим, а в своём бревна не увидать" :D
Будем считать 1:1
Я не про москвичей, а про практику в российской армии воспитывать кулаками.
И для меня тот кто это делает навозный пролетарий, вне зависимости от того кого бьют, москвичей, питерцев, и.т.д..
В нормальной армии нет места дедовщине, только насквозь гнилая армия может издеваться над своими солдатами. И не надо мне говорить "ни хрена не понимаешь об этом". Армия в которой больше погибает солдат от рук своих сослуживцев- ГОВНО.
Лучше рассказали бы чего-нибудь хорошего о финской армии....
Lundqvist
10-01-2007, 20:22
а устроились вы на работу в Астраханe или Москве?
финны кстати известны своими плохими зарплатами в Москве,
народ их сторонои обходит, во всяком случае проффесионалы.
Это факт !
Московский филиал фирмы "Lassila and Tikanoja" предлагает просто настолько смешные зарплаты.что упоминать не хочется.А требования при приёме на работу-вообще из области фантастики !
Вот это и плохо !
Ужасно,что довели до такого.
Не вешался раньше никто в армии и ножом никого не кромсали(судя по рассказам моего отца).
Не знаю как в финской армии дела обстоят,но думаю,что там нет дедовщины,и морду не бьют ,если пол не моешь,и не вешается никто...
Ладно.Наверное уж хватит на эту тему...
Полностью с Вами согласен, хватит в этой теме, предлагаю подискутировать в другой о порядках в армии и на флоте.
ну, в москву я не по этои фирме подаваться хочу вообще то.....так сказать дикарем, с дипломом в однои руке, трудовои книжкои - в другои и печатью скромнои наглости на лице....
Не по теме
По ТВ1 российские бандюганы говорили что в Финляндии в тюрьме лучше.
Да что говорили, как то раз показывали финскую тюрьму, многие на свободе хуже живут.
Теперь Ваша душенька довольна ?
Смотрите, как народ подтянулся. Ещё чуть - чуть и перегоним.... :D
Буду только рад, справидливость восторжествует, иначе для чего было менять место жительства.
Интересно !
Мне кажется, что это только теперь пришло.
Что - то я не помню в 70-х, чтобы кто говорил....
Поправьте, если не права...
Вполне возможно, что я просто не слышала..... :)
В Питере появилось много маршрутного такси, с водителем можно поговорить, услышит, в провинции тоже есть транспорт в котором водитель слышит пассажира, культурный человек может и поблагодарить, хотя так как они ездят лучше сказать на прошание "пару ласковых слов .... мать"
Не удачно выступил?! Всем сразу расхотелось говорить о хорошем в Финляндии?
Да что говорили, как то раз показывали финскую тюрьму, многие на свободе хуже живут.
Здесь они в тюрьме накапливают капитал и на машинах уезжают домой.
Отпуск домой в конце каждой недели , профессии учат конкретно, в ВДВ надо сдать тест двухдневный - бег, плавание..., на престижные армейские профессии очередь...
Здесь они в тюрьме накапливают капитал и на машинах уезжают домой.
Мне вообще кажется, что криминал в Финляндии это, что-то из области фантастики. Сужу по-делитански, как турист.
Мне вообще кажется, что криминал в Финляндии это, что-то из области фантастики. Сужу по-делитански, как турист.
У тех у кого длинные срока программа адаптации..., жалеют их, несчастных..., конечно работу после тюрьмы найти трудно.
В Питере появилось много маршрутного такси, с водителем можно поговорить, услышит, в провинции тоже есть транспорт в котором водитель слышит пассажира, культурный человек может и поблагодарить, хотя так как они ездят лучше сказать на прошание "пару ласковых слов .... мать"
Хмм... я почти всегда говорю "спасибо", выходя из маршрутки. И не я одна такая - большинство говорит.
Хмм... я почти всегда говорю "спасибо", выходя из маршрутки. И не я одна такая - большинство говорит.
Я сужу о профессионализме водителей маршруток из окна собственного авто. Как в Питере ездят водители маршруток скажет любой водитель. У многих надо отбирать права до того как он подрядился везти пассажира. Не давно пришлось воспользоваться этим видом транспорта, за 15 минут езды, один раз чуть не поранил, дернув машину до момента моего входа в салон и на перекресте чуть не убил, подставив свой бок Джипу. Тот бедняга чуть не влетел в окно у которого я сидел.
Выскочила маршрутка на красный сигнал светофора.
Конечно, в такой ситуации, я , наверное, должен был поблагодарить!
Я сужу о профессионализме водителей маршруток из окна собственного авто. Как в Питере ездят водители маршруток скажет любой водитель. У многих надо отбирать права до того как он подрядился везти пассажира. Не давно пришлось воспользоваться этим видом транспорта, за 15 минут езды, один раз чуть не поранил, дернув машину до момента моего входа в салон и на перекресте чуть не убил, подставив свой бок Джипу. Тот бедняга чуть не влетел в окно у которого я сидел.
Выскочила маршрутка на красный сигнал светофора.
Конечно, в такой ситуации, я , наверное, должен был поблагодарить!
Гы! Да, водилы ещё те, а уж про состояние самих маршруток вообще говорить не стоит. Но тем не менее, если водитель за время поездки никому не хамил (а это часто случается), то у меня "спасибо" само вырывается, прада, тихонькое такое, даже не уверена, что водитель слышит. К счастью, мне довольно редко приходится маршрутками пользоваться, только когда лень идти пешочком или опаздываю.
Здравствуйте, сообщество!
Быть может взгляд со стороны туриста на Финляндию кого-то заинтересует
Часть 1 - большое получилось :)
Вот и наступил еще один год. На сей раз 2007. Подготовка к нему у нас была ориентирована по большей части не на традиционную народную забаву в виде моря алкоголя и ведро ольвье, а на утрясание организационных моментов, связанных с предстоящим вояжем в Финляндию. В то время, как отечественные переполненные магазины покидали с сумками наперевес домохозяйки со свирепым выражением лица, из тех же магазинов выходили с блаженными улыбками мужики. Настроение большинства самцов не омрачали мысли о предпраздничных хлопотах и подарках. Все необходимое было уже в руках - пузырь водки и пара пива залакировать горькую. Достаточно для праздника.
Прямо накануне года в девять вечера пришлось навестить агентство и забрать документы с бронью гостиниц и железнодорожные билеты Москва-Хельсинки и обратно. От туроператора мы больше ничего и не хотели. Только гостиницу в Тампере на два дня, гостиницу в Хельсинки тоже на два дня, собственно билеты на поезд и визы. От настойчивых услуг по приобретению билетов между финскими городами и экскурсий, предлагаемых фирмой отказались, чтоб не быть ничем связанными и быть предоставленными сами себе. И правильно сделали. Как оказалось, бизнес с билетами для турфирм весьма прибыльный, а сервиса - ноль. Ибо билеты оказываются совсем не на тот поезд, который планировался - не фирменный, а дополнительный (дополнительный проводит в пути на шесть часов больше). Билет оказывается групповым (без конкретных мест - только общее количество - в вагоне разбирайся сам как хочешь, что с детьми и багажом не совсем удобно). Зато маржа с каждого места по скромным оценкам - около 50-60 евро (отправил за рубли "теплушку" с туристами вот и пара тыщ в евровалюте чистоганом, и лицензию на обменный пункт не надо :). Ну, да бог с ними, мы ж отдыхать собрались, а не накручивать себя. Поезд вопреки тревожным ожиданиям оказался чистеньким, без сквозняков, даже с информационным табло о времени и состоянии туалета - не надо ходить через вагон и оказаться у закрытой двери :). Таможня и паспортный контроль прошли без проблем. Немного удивили фины. Следом за пограничниками ходила девушка и голосила "Money exchange! Money exchange!". Прямо как украинские коробейники при поездке в Крым. Оказалось, что это все-таки не нелегальные менялы, а представители национального финского банка, которые на обратном пути еще и возвращают налоги с покупок в магазинах, оформленные как TaxFree.
Финляндия встретила зеленой травкой и никакого намека на снег. Снег мы собственно в Скандинавии увидели только один раз утром, да и то недолго он пролежал. Смыло его дождиком тут же. А из Хельсинки наш путь лежал в Тампере. Сразу же на вокзале Хельсинки купили билеты на местную элекричку, которая отходила через полчаса. По сравнению с Родиной, электрички там скорее космические корабли. Двери открываются не автоматически, а нажатием кнопки, видимо чтобы экономить тепло. В вагонах работает система климат-котроля. Если взяться рукой за поручень, то не прилипнешь к нему. Внутри верхнюю одежду стоит снять. Светло, мягко, уютно, бесшумно и быстро. Информационное табло показывает остановки, время, скорость движения (около 150-160 км.час). Розетки для ноутбуков и зарядки телефонов. Отдельные купе для людей с аллергией, отдельная изолированная зона для разговоров по мобильному, пеленальные столики для детей, игровая комната. Туалет. Собственно это отдельный культурный шок. Самодостаточный. То что заведение стерильно, говорить уже лишне. Это помещение с зеркалами вокруг, до кнопки слива можно добраться только опустив крышку (видимо, чтобы случайно не брызнуть на одежду каплями воды); гигиенический душ, горячая вода, то ли гель для рук, то ли шампунь - точно не понял, бумага, которая не кончается, салфетки, бумажные полотенца и электросушилка. Может еще чего упустил по темноте своей российской. В общем, рядовая электричка, где все для людей, а не для электората. За окном финские коттеджи. Далеко не замки, небольшие дома. Долго пытался понять в чем разница с российским пейзажем, вроде все примерно также, но разница есть. Поняли, вокруг домов нет заборов. Совсем нет. Границы владений видны явно, а заборов принципиально не предусмотрено. Видимо делить смысла нет, у всех все ровно.
Продолжение
Тампере. Бывший центр производства. В центре города заводские корпуса из красного кирпича перепрофилированы под ресторанчики, кафе, музеи. Под потолком до сих пор остались неразобранными кран-балки. В годы войны выпускались бомбардировщики и штурмовики для нужд Германии. Сейчас краеведческий музей и музей хоккея с тренажером для тестирования точности бросков по воротам. Рядом с рекой пасутся утки. Вода чистая, можно приобрести лицензию и ловить горбушу прямо в центре города с набережной. Вдоль воды на вышках висят спасательные круги и их никто не берет для личных нужд. Говорят, что преступность практически отсутствует, что-то потерять почти нельзя - ребенок у компьютера в холле отеля оставил утром перчатки, весь день проходил и не вспомнил. Вечером вернули на Reception. Какая бы ни была погода, на улицах чисто - вода уходит между камнями брусчатки. Утром можно почистить ботинки, весь день проходить пешком и, если ребенок на ногу не наступит, вечером на обуви нет и пыли, а брюки я практически не чистил - незачем. На остановках общественного траспорта элетронные табло с указанием номера маршрута и временем, через которое этот номер прибудет. Давки нигде нет, люди никуда не спешат, все размеренно и спокойно, по моему мнению даже слишком спокойно. Когда рассказывал фину в отеле о пробках в Москве, количестве людей и машин, и часах, затрачиваемых на двадцатикилометровую дорогу ощущал себя сказочником Андерсеном.
Конечно, в Финляндии далеко не все намазано медом. Весьма сложно с работой, жизнь весьма дорогая, есть и свои люмпены, алкоголики. Совершенно не впечатлило женское население. Наши лучше и намного. Половина народа ходит в бесформенном камуфляже и кедах, неказистых тряпочных куртках. О существовании косметики, парикмахерских и лака для ногтей кроме черного цвета финским девушкам никто никогда не рассказывал. Москва в этом отношении подиум и ярмарка тщеславия. Влюбленные парочки в кедах коротают время в кафе с пачкой сигарет и бутылкой минеральной воды на весь вечер. Живут люди весьма обособлено, сложилось впечатление что и не общаются друг с другом вовсе.
Хельсинки не многим отличаются. Цены на все побольше, да и архитектура побогаче. Все-таки бывшая дачная резиденция российских императоров. Автобусы с туристами из Питера ходят колоннами. Если люди одеты в кожу или мех - процентов на девяносто что это соотечественники. Время пролетело очень быстро и было насыщено впечатлениями. Вот и снова Москва, работа. А Евросоюзу скажем до свидания, Бог даст, до следующего отпуска.
С уважением,
из России
Здравствуйте, сообщество!
Быть может взгляд со стороны туриста на Финляндию кого-то заинтересует
Туалет. Собственно это отдельный культурный шок. Самодостаточный.
Вероятно, вы еще не видели Европу и Америку. Для этих стран "туалет - культурный шок" весьма заурядное зрелище.
Телевидение здесь-тоже самое ;)
Холодильники забиты битком ;)
А бутылка-другая в месяц,не так и дорого ;)
Да и в неделю в принципе не дорого :) покраине мере знаеш точно что не траванешся :)
Lundqvist
11-01-2007, 10:12
Продолжение
Совершенно не впечатлило женское население. Наши лучше и намного. Половина народа ходит в бесформенном камуфляже и кедах, неказистых тряпочных куртках. О существовании косметики, парикмахерских и лака для ногтей кроме черного цвета финским девушкам никто никогда не рассказывал. Москва в этом отношении подиум и ярмарка тщеславия. Влюбленные парочки в кедах коротают время в кафе с пачкой сигарет и бутылкой минеральной воды на весь вечер. С уважением,
из России
Ну не соглашусь я тут и всё !
Можете камнями меня закидать !
Красивых девушек тут-полно !
Причём красота естественная,а не полученная при помощи косметики и соляриев !
Одеваются они очень модно,именно так,как требует современная молодёжная европейская мода.
Не сравнивайте с Москвой.Там стремление выпендриться,показать прежде всего лэйбл на твоих трусах,в надежде зависти со стороны того у кого таких трусов нету.И потом не забывайте,что русские всё-же азиаты,и вкусы в одежде соответственно азиатские-кожанки,блестяшки,золото,дублёнки,меха,аляпистость и т.п.
В Финляндии это никто не оценит.Здесь одеваются просто ,как модно,модно в Европе.А не так чтоб тобою восхищались.
В России ближайщие лет 200 менталитет не изменится.Так и будет.
Одеваются они очень модно,именно так,как требует современная молодёжная европейская мода.
Не сравнивайте с Москвой.Там стремление выпендриться,показать прежде всего лэйбл на твоих трусах,в надежде зависти со стороны того у кого таких трусов нету.И потом не забывайте,что русские всё-же азиаты,и вкусы в одежде соответственно азиатские-кожанки,блестяшки,золото,дублёнки,меха,аляпистость и т.п.
В Финляндии это никто не оценит.Здесь одеваются просто ,как модно,модно в Европе.А не так чтоб тобою восхищались.
Извините, мошно вам задат вопрос ?....Когда ви пишите про "красивих финских девушек" какои возраст ви имеете ввиду ???
Yanychar
11-01-2007, 10:33
Ой,а можно поподробнее,чем в Москве лучше?Может экстрима захотелось,-пройтись по темным переулкам,поесть чебурек с кошатиной или постоять в пробках часиков 5. Нет,не так-там интерестное телевидение, магазины круглосуточно и бухло дешевое...во
Вам это не понять и пытаться не буду. Тот же негатив я могу про Хельсинки написать, но не буду. У каждого свое мнение.
Yanychar
11-01-2007, 10:44
А мне эта "красота естественная" не нравится. Местная молодеж Ж-полу за собой не следит. Если одеваются в соотв. с модой, то гавно эта мода. Одеваться надо не модно, а красиво. И те же трусы торчат на жопе. Ну немного правда прикрыты висящими жирами. Красивые деФФки есть, но мало.
Лучше бы одевались не как "модно в Европе", а как красиво и чтобы глаз радовался.
ЗЫ. Со своей дочкой борюсь против стандартной одежды тинов здесь, но похоже борьбу проигрываю. Просто говорю ей, что эсли хочешь выглядеть элегантно, то бла-бла-бла. Может и отложется где нибудь у нее в голове. Потом всплывет.
Вероятно, вы еще не видели Европу и Америку.
Америку, наверное имелись ввиду Штаты, действительно не видел. А вот в Европе был. Не везде, конечно. Но сравнивать есть с чем. И Финляндия выгодно отличается, во всяком случае в том что видел. Отдаю себе отчет, что за пять дней увидеть всего невозможно. Как мне кажется, для Скандинавии великое благо, что она лежит в стороне от троп паломничества английской молодежи. Ибо ведут они себя в гостях зачастую весьма по-свински.
Yanychar
11-01-2007, 10:50
Америку, наверное имелись ввиду Штаты, действительно не видел. А вот в Европе был. Не везде, конечно. Но сравнивать есть с чем. И Финляндия выгодно отличается, во всяком случае в том что видел. Отдаю себе отчет, что за пять дней увидеть всего невозможно. Как мне кажется, для Скандинавии великое благо, что она лежит в стороне от троп паломничества английской молодежи. Ибо ведут они себя в гостях зачастую весьма по-свински.
В Финляндии общественные сортиры лучше, чем в центр европе! Ура!
ЗЫ. Хороший хозяин все в дом несет!
Не надо ля-ля! В Фи девушки симпотные на перечет. Не понятно,зачем, имея натуральный белый цвет красить волосы в черный или еще лучше - снизу белый - сверху шапочка темных. Мне не понравилось. Если им так поезло и они от рождения блондинки - так зачем идти против природы?
А эти поклонницы Хим и Размус в черных одеяниях с черными ногтями - их только в гробу ...
В России может и много тех, кто trying too hard, но очень много сдержанных своей красотой.
А про лейблы не надо. Они на хороших вещах спрятаны оченьдалеко. Нессведущему человеку марка Notify ничего не скажет. А стоят они нормально.
pofigist
11-01-2007, 10:54
Antares
Вам сдесь понравилось так как вы не знаете, что финны о русских говорят, вам не надо сдесь работать, покупать авто и платить налоги. А на общественные туалеты и електрички мне ......
что верно то верно, с красивыми бабами тут напряг...
pofigist
11-01-2007, 10:59
Гном
И с бабами напряг и без баб напряг
Antares
Вам сдесь понравилось так как вы не знаете, что финны о русских говорят, вам не надо сдесь работать, покупать авто и платить налоги.
Хм. Очень интересно, что финны о нас говорят?
Гном
И с бабами напряг и без баб напряг
думаешь напряг это по жизни и от баб он не зависит?
pofigist
11-01-2007, 11:06
nekto
смешно с вас. или вы по-финнски не говорите или вы глухой или живете в лесу без ТВ и местных газет
pofigist
11-01-2007, 11:08
Гном
Как раз от них и зависит. Живеш с бабой, она напрягает, живеш без бабы, ситуация напрягает.
nekto
смешно с вас.
благодарю
или вы по-финнски не говорите
не говорю.
или вы глухой или
слышу хорошо.
живете в лесу без ТВ и местных газет
иногда читаю англоязычную hs. очень мило все пишут.
Работаю в IT тут очень давно, все отношения с финнами очень замечательные, НИКОДА плохого не слышал (на english). Есть финские друзья, тоже ничего мне плохого не говорили.
Я не верю, что они лицемеры. Это не их стиль или методы.
pofigist
11-01-2007, 11:18
nekto
Рад за вас! А лицемеры финны еще те! Попросите, что бы вам перевели практически любую статью в газете о России и русских, или телепередачу. Узнаете много нового о себе. В кабак сходите, там услышете еще много "приятного". Вам повезло, что не говорите и не понимаете их. Нервы крепче и настроение лучше
Одеваться надо не модно, а красиво...
Лучше бы одевались не как "модно в Европе", а как красиво и чтобы глаз радовался.
Хотите знать, как нужно одеваться красиво? Спросите у янычара. Гы.
Еталон вкуса, етить.
Щас закидаю!
Одна-две симпатичных девушки погоду не делают, да ещё вполне может оказаться что они шведки!!!
Покажи мне место где их полно, схожу на экскурсию мужской глаз потешить...
ЗЫ: Вот сразу видно, что ты недавно здесь живёшь...
PearLinShell
11-01-2007, 11:38
Долго пытался понять в чем разница с российским пейзажем, вроде все примерно также, но разница есть. Поняли, вокруг домов нет заборов. Совсем нет. Границы владений видны явно, а заборов принципиально не предусмотрено. Видимо делить смысла нет, у всех все ровно.
А можно я ещё немножко "поворчу" ?
Настроение у меня сейчас такое - занудное и ворчливое... ;)
Да, заборов нет... Зато посреди города около любой многоэтажки может стоять табличка "Частная территория. Проход запрещён !" Т.е. мне даже около этого дома пройти нельзя. :D Хотя я, противная, всё равно хожу.
Yanychar
11-01-2007, 11:40
nekto
Рад за вас! А лицемеры финны еще те! Попросите, что бы вам перевели практически любую статью в газете о России и русских, или телепередачу. Узнаете много нового о себе. В кабак сходите, там услышете еще много "приятного". Вам повезло, что не говорите и не понимаете их. Нервы крепче и настроение лучше
Во! Я и говорю, кто на работу приехал, тому отношение аборигенов пофиг!:xdevil:
Я тоже не соглашусь. И это наше право иметь свою точку зрения :). Вкусы у всех разные, как разными может быть и мех, и кожа. Без аляпистости и лейблов. Одежда из текстиля тоже может быть разная. Если мешкообразная хламида в топе европейской моды, то я лучше буду придерживаться консервативных взглядов на одежду.
Никогда не поверю, что девушке не понравится, если она вызывает восхищение или, на худой конец, интерес у мужской части населения.
А по поводу менталитета и двухсот лет даже спорить не буду. Просто я бы не стал загонять всех в одно прокрустово ложе стереотипов. Еще 20 лет назад кто мог представить что из России можно будет свободно уехать жить или работать за рубеж?
Все IMHO :)
Yanychar
11-01-2007, 11:41
Хотите знать, как нужно одеваться красиво? Спросите у янычара. Гы.
Еталон вкуса, етить.
Зачем спрашивать? Читай внимательно, я написал уже: красиво и элегантно!
PearLinShell
11-01-2007, 11:42
Щас закидаю!
Одна-две симпатичных девушки погоду не делают, да ещё вполне может оказаться что они шведки!!!
Да ладно вам, ребята !
"Нет некрасивых женщин ! Есть женщины, которые не хотят быть красивыми !"
В этом всё дело и есть.
Ну не марафетятся финки так как мы.
kisumisu
11-01-2007, 11:43
и правильно что таблички- а то ходят по дворам всякие, бумажки кидают и собак выгуливают или шприцы китдают и ли бутылки и пьют.
я имею право жить спокойно не только в собственном дом но и во многоэтажке. поэтому я за таблички.
Покажи мне место где их полно, схожу на экскурсию мужской глаз потешить....
В классе моего сына. Минимум половина - очень симпатичные, некоторые - просто красавицы.
Зачем спрашивать? Читай внимательно, я написал уже: красиво и элегантно!
В ваших глазах? А уверены в идеальности своего вкуса?
PearLinShell
11-01-2007, 11:46
и правильно что таблички- а то ходят по дворам всякие, бумажки кидают и собак выгуливают или шприцы китдают и ли бутылки и пьют.
я имею право жить спокойно не только в собственном дом но и во многоэтажке. поэтому я за таблички.
Кису !
Ну если я без бумажек и без собачек пройду, потому что ближе мне, а в обход не хочется идти.. То кому и каким образом от этого плохо будет ? Я что ? Асфальт стопчу ?
kisumisu
11-01-2007, 11:55
да нет. но понимаешь- если через двор частного дома никто не ходит, потому что дорога к остановке- короче. так почему же через мой частный двор можно ходить? если иногда кто-т о ходит- это не проблема. проблема- когда алкаши с нариками в детской беседке сидят вечерами или орут ночью или собачки делают по большому под твоими кустами с розами или когда тропка через с трудом выращенный газон превращается в "народную тропу", которая "не зарастет"к остановке автобуса уже никогда - мне лично это не нравится.
а еще у нас по газонам детки ездят на велосипеде- приходится гонять. цветы посаженные кто-то рвет, с трудом выращенные на каменной почве вьюны обрывают- что делать? забор ставить? или уж табличку?
мне вот в испании нравятся таблички- "уважай растения". у нас тут тоже такие же есть- но мало.
я бы больше поставила....
Yanychar
11-01-2007, 12:04
В ваших глазах? А уверены в идеальности своего вкуса?
.... А должен?
.... А должен?
Коль претендуете публично давать оценки вкусу других, то ДА, должны быть уверены в безупречности своего.
pofigist
11-01-2007, 12:12
Chuhna
А по твоему финская молодеж красиво одевается?
PearLinShell
11-01-2007, 12:13
Не.. Ну про газоны и речи нет... Я имею ввиду, когда вдоль дома, перед подьездами, по асфальту кто-то изредка тихонечко пройдёт, (там нет дороги к автобусу, а к Кела поближе), то это тоже раздражает ?
Зимой я даже не хожу там, т.к. тогда автоматически свет включается, а это я уже понимаю, что беспокойство + расход электричества жильцам. Но летом то ? Не хочется, конечно, никого раздражать... Но если и летом это раздражает, то... Надо мне, очевидно, перевоспитываться... :)
Yanychar
11-01-2007, 12:19
Коль претендуете публично давать оценки вкусу других, то ДА, должны быть уверены в безупречности своего.
Чувствуется личная неприязнь, мешающая внимательно читать и не грубить незнакомым людям.
"А МНЕ эта "красота естественная" не нравится....
Лучше бы одевались не как "модно в Европе", а как красиво и чтобы глаз радовался."
1) Где здесь публичная оценка вкуса других???!!! "МНЕ" видели?
2) Вы не согласны, что надо одеваться "красиво и чтобы глаз радовался" ???
3) Нигде не писал "должны", "обязаны" и т.д. А что жиры торчат над трусами и это все выскакивает из штанов - так это факт, который видит любой на улицах Хки.
Чувствуется личная неприязнь, мешающая внимательно читать и не грубить незнакомым людям.
.
Просто некоторые полагают, что про Финляндию надо говорить только хорошее или ничего.
Киевлянинъ
11-01-2007, 12:32
Щас закидаю!
:D
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
kisumisu
11-01-2007, 12:32
а в европе молодежь одевается так как и тут
если думаете что по парижам и лондонам ходят все как кате мосс с рекламы бурбери, то оччень ошибаетесь...
недавно приехала из испании- не могу вам сказать что местная молодежь на юге одевается чем-то отличительней чем тут- почти у всех висят жиры поверх низких джинс на бедрах, многие толстые, некрасивые и одеты дешево во всяких там зарах и прочих еще более дешевых лэйблах, которых там несчетное кол-во и качеством- не блещат. можно сразу же выкидывать после пару стирок. куртки все с драным искусственным мехом коричневого или серого цвета, сапоги- именно такие как тут- толстый каблук ( я такие сапоги называю "козлами"), джинсы заправленны в сапоги (брр прошли эту моду в начале 80 г.н.) и сапоги- светло-коричневого цвета (тоже бррр...)
а стильное- так это не по карману молодым и стоит очень много. а молодежная мода- она везде одинаковая с небольшми национальными интерпретациями
Antares
Вам сдесь понравилось так как вы не знаете, что финны о русских говорят, вам не надо сдесь работать, покупать авто и платить налоги. А на общественные туалеты и електрички мне ......
По большому счету понравилось. На Родине отдыхать было не так комфортно. Для сравнения зарисовка о прошлогодних каникулах в Калужской области. Работаю, плачу налоги, покупаю авто в Москве. Везде своя специфика. Идеальных мест на бывает. Разница в сервисе, получаемого за собственные средства очевидна.
1 января получилось далеко не самым коротким днем года. Проснулся я часов в девять утра и отправился к ребенку. На улице ни-ко-го и тишина. Только снег во дворах и на пустырях в бурых подпалинах сгоревшей бертолетовой соли и повсюду разбросанные картонные гильзы новогодних боеприпасов напоминали о минувшем ристалище. Ребенок весело поглощал мандарины, одновременно инспектируя и сортируя конфеты с шоколадками из выпотрошенных плюшевых собак. Выпив чаю с тортиком, отправились гулять с парой хлопушек и бенгальскими огнями. Как раз после прогулки весьма кстати пошли закуски, соленые опята hand made, клюквенный морс и она, родимая. Вечером, уже дома, уделил внимание шедшему по телевизору Турецкому Гамбиту и не меньшее - утке с яблоками. Следующий день ознаменовался вояжем в Мегу за чемоданами для предстоящей поездки. Удивило обилие машин на дорогах и народное гуляние по бизнес-центру. Создалось впечатление, что шопинговая истерия граждан не отпустила даже в самые первые дни наступившего года. Через каких-то три с половиной часа гуляния между тремя отделами, торгующими дорожной экипировкой выбор наконец-то был сделан, разумеется, одной из ключевых характеристик являлось не ходовые качества, не возможность трасформации объема, а ... правильно - цвет. В итоге и волки остались сытыми, и овцы не голодными.
Калужская область нас встретила разбитыми дорогами, предельно зашифрованная схема проезда очень слабо коррелировала с картой автомобильных дорог, а сама карта пересекалась с действительностью тоже весьма условно. Ну, не на тех напали. Прибыли на место в числе первых. Это тоже оказалось для нас значительным плюсом. Персонал пансионата несомненно был и сам удивлен количеству визитеров. Попросили поселить нас в более или менее приличный номер, мол с ребенком. В первой келье нас встретила кровать без двух ножек, набор дощечек, напоминающий тумбочку, одинокая лампочка Ильича без абажюра, покачивающаяся под потолком, расколотый бачок унитаза. Отсутствие только одной занавески общего впечатления уже изменить не смогло. Администратор на ресепшн невозмутимо предложила посмотреть пару других номеров на последнем этаже. Это были уже люксы по сравнению с первым номером, во всяком случае были и занавески, и люстра, а на кроватях можно было спать. Как потом оказалось, тек смеситель раковины, пришедший сантехник обещал починить утром следующего дня, после чего мы его ни разу не увидели. Горничная, разводя безнадежно руками, выдала кусок тряпки, а я отрезал верхушку от пакета с соком, так до конца проживания эти нехитрые приспособления выполняли роль влагосборника. Как эпилог дня приезда, выяснилось, что запустили нас в номер, который был забронирован ранее какой-то пафосной дамой, да мы уже поселились.
Питание оказалось на редкость здоровым. Без соли и масла. Симбиоз шведского стола и порционного меню - очередное ноу-хау гостеприимной организации. Припозднившиеся отдыхающие легко могли оказаться на капустной диете. Голодать, конечно, никто не голодал, но все же. Мы решили, что приехали отдыхать, а не трепать себе нервы, поэтому воспринимали все через призму иронии, как собственно и большая часть отдыхающих. Само собой, развлекали все себя сами. Днем активный отдых на природе с лыжами, санками, коньками, вечером были соревнования этажей по караоке (естественно, на чьем-то личном оборудовании, предусмотрительно привезенном), самодеятельность в виде калядования, частушки, анекдоты, приколы. Нашего человека не запугать ничем. Личная культурная программа была дополнена набегами на городок Таруса, гуляние там с ряжеными, посещение детского спектакля в местной студии творчества, отдельно визит к гончарам-ремесленникам (страна держится на безграничном энтузиазме действительно талантливого и влюбленного в свое дело народа); а еще вояжем в Приокско-Террасный заповедник к зубрам и бизонам. Скучать было совершенно некогда. Действительно, лучший отдых это смена деятельности и впечатлений. И десяти дней показалось мало.
В классе моего сына. Минимум половина - очень симпатичные, некоторые - просто красавицы.
А мой папа говорил - пока молодые - все красивые.
а тут- почти у всех висят жиры поверх низких джинс на бедрах,
Это называется "жопины уши". Это к моде отношения не имеет. :-)))
Я не служил в армии, но служили мои друзья и знакомые. Кто в России, кто в Финляндии. И у меня нету оснований подвергать сомнению рассказы моих друзей.
И поверьте, негативного о финской армии я не слышал. Более того, уверяю что поставив русскоязычных здесь перед выбором в какой армии служить, финской или российской, огромное большинство выберет службу в финской армии.
Я вообще не хотел затрагивать тему армии, но меня удивило то что люди прожившие много лет в Финляндии могут оправдывать насилие в российской армии. Понимаете, меня не столько возмущает всеми известный фатк наличия дедовщины в РА, сколько оправдание насилия со стороны людей которые давно живут в Суоми- "типа солдаты идиоты- я их избил- так им и надо- чтоб знали" и при этом это выдается за мужественность.
Да вот еще, по теме, вспомнил то как знакомый албанец рассказывал о том что на его родине он, будучи тогда подростком, не мог пойти гулять в соседний район, так как его там бы избили потому что он "не местный". Приходилось ему ходить группой и это частенько заканчивалось дракой с "местными". Здесь конечно тоже бывают случаи когда избивают "не местных", но они очень редки. Так вот, нравится то что подобные случаи здесь редкость.
Вот это и плохо !
Ужасно,что довели до такого.
Не вешался раньше никто в армии и ножом никого не кромсали(судя по рассказам моего отца).
Не знаю как в финской армии дела обстоят,но думаю,что там нет дедовщины,и морду не бьют ,если пол не моешь,и не вешается никто...
Ладно.Наверное уж хватит на эту тему...
Вешались вешались. Как ни месяц так труп. Как ни весна так утопленники...
нет!я не уезжала из России, меня послали сюды с работы в командировку, длительную, извиняюсь, как дешевую рабсилу для финов
Радуйтесь. Тутошние русские и как дешевая раб сила никому не нужны.
Стокманн в центре. ;)
У нас ещё круче: утром завтрак полчаса, в 10 кофе полчаса, обед 0,5-1 часа, в 2 кофе полчаса...
Вот так и пашут...
Это прям как в думе.
Красивые девушки и женщины тут есть, но мне показалось в Стокгольме их больше ;)
А вот что действительно заметно, это то что многие женщины после 30-35 сохраняют фигуру и свежее лицо (без печати тяжелой жизни и нездорового образа жизни).
Это ты СЕРЬЁЗНО?
Похоже,что кто-то очень хорошо имеет с этого-когда инженеры в Финляндии работают за российскую з/п.
А ваши начальники (финские) знают об этом?
Я бы не постеснялся и спросил сколько финны переводят денег(в евро) твоей фирме(в Астрахань) за твою работу!
Охренеть! Ъ!
Это новый проект финской биржи труда с российской , о которой финны так громко везде сообщают. Экономия так сказать...
некто
Посмеялся :)
Причем в кабаке наидите компанию поболше и попянее , встанте рядом и начните Пушкина в слух читат :) Нездоровая популярност вам обеспечена :)
Киевлянинъ
11-01-2007, 14:10
Посмеялся :)
Причем в кабаке наидите компанию поболше и попянее , встанте рядом и начните Пушкина в слух читат :) Нездоровая популярност вам обеспечена :)
Причем, заслуженная! :D
Очередник
11-01-2007, 14:18
Причем, заслуженная! :D
А если репертуар Пушкина заменить на Шеченко в оригинале?
Будут ли бурные аплодисменты у компании?
Да, заборов нет... Зато посреди города около любой многоэтажки может стоять табличка "Частная территория. Проход запрещён !" Т.е. мне даже около этого дома пройти нельзя. :D Хотя я, противная, всё равно хожу.
Хде? Я чего-то до сих пор ни одной таблички не видела... может, потому что зрение плохое, конечно...
Киевлянинъ
11-01-2007, 14:25
Будут ли бурные аплодисменты у компании?
Поклонников таланта Шевченко наберется цельный стадион. Так шо не сумлевайся - аплодисменты будут! :D
Нравится то что в Финляндии водители намного более ответственны чем в Москве.
Сегодняшние новости:
В Москве второй раз за день насмерть сбиты два пешехода
В Москве второй раз за сегодняшний день насмерть сбиты два пешехода. Около 9:00 мск на Кировоградской улице водитель автомобиля Volkswagen Transporter сбил двух пешеходов, которые переходили проезжую часть и остановились на разделительной полосе.
После столкновения пострадавших отбросило на полосу встречного движения под колеса двух легковых автомобилей "ВАЗ". От полученных травм пенсионерки 1933 и 1940 годов рождения скончались на месте. ГИБДД начала расследование происшествия.
За час до этой трагедии в результате столкновения маршрутного такси с легковым автомобилем в Москве на Профсоюзной улице погибли двое детей, еще два человека были госпитализированы.
Как уточнил представитель пресс-службы столичной ГИБДД, в 7:40 мск в районе дома N62 женщина с двумя детьми 5 и 8 лет переходила дорогу по наземному пешеходному переходу. В этот момент ехавший на высокой скорости автомобиль "Иж" сбил их непосредственно на пешеходном переходе, после чего машина вылетела на встречную полосу движения и врезалась в двигавшееся ей навстречу маршрутное такси. Оба ребенка погибли на месте. Также пострадала женщина, находившаяся в автомашине "Иж", и пассажирка маршрутки, они были госпитализированы с места ДТП.
По предварительным данным, виновником аварии является водитель автомобиля, который совершил "наезд и столкновение". Обстоятельства устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
http://top.rbc.ru/index2.shtml
mikkakaulio
11-01-2007, 14:32
в кабаке наидите компанию поболше и попянее , встанте рядом и начните Пушкина в слух читат :):)
Парни,если вы хотите тем самым добиться результата,о котором я подумал и вы сами знаете,то вы выбрали слишком длинный путь к достижению :gy:
Достаточно подсесть к такой компании и, тыкая пальцем в пьяные лица,говорить каждому "рюсся"! Желательно ,делая при этом, злобное выражение лица! :lol:
Я вообще не хотел затрагивать тему армии, но меня удивило то что люди прожившие много лет в Финляндии могут оправдывать насилие в российской армии. Понимаете, меня не столько возмущает всеми известный фатк наличия дедовщины в РА, сколько оправдание насилия со стороны людей которые давно живут в Суоми- "типа солдаты идиоты- я их избил- так им и надо- чтоб знали" и при этом это выдается за мужественность.
Так, не передёргивай! Тут НИКТО не защищал дедовщину в армии и ни один её не оправдывал!!!
Факты в студию!!!
Парни,если вы хотите тем самым добиться результата,о котором я подумал и вы сами знаете,то вы выбрали слишком длинный путь к достижению :гы:
Достаточно подсесть к такой компании и, тыкая пальцем в пьяные лица,говорить каждому "рюсся"! Желательно ,делая при этом, злобное выражение лица! :лол:
Да ладно я знаю еше проше вариант ..... у меня ест дембелская форма и флаг СССР - в ден независимости финляндии одет форму и флаг в руки и на улицу.....:):):)
Вчера мне нравилась Москва в Финляндии, сегодня Пушкин и Шевченко там же...
продолжаем разговор...(с)
PearLinShell
11-01-2007, 14:37
Хде? Я чего-то до сих пор ни одной таблички не видела... может, потому что зрение плохое, конечно...
Когда пешочком в Вааякоски идёшь, после GWS налево поднимешься, мостик перейдёшь и... сразу через дорогу эта табличка.
Вот я, нахалка, и хожу через этот двор... :D
Да и у нас в Хаапаниеми такая табличка есть около этажного дома.
Дом, который крайний к лесу, за которым (за домом) школа и садик.
Обрати внимание. ;)
Riku rik
11-01-2007, 14:42
Красивые девушки и женщины тут есть, но мне показалось в Стокгольме их больше ;)
Да кстати, в Стокмане, в парфюмерном отделе. Такие кошечки там бывают.:) Русские туристки-замарашки только портят картину.
pofigist
11-01-2007, 14:46
R F
вот подошел бы ты к ним познакомится на финнском с русским акцентом, то многое "доброе и вечное" услышал бы о себе переселенце-заморашке
Когда пешочком в Вааякоски идёшь, после GWS налево поднимешься, мостик перейдёшь и... сразу через дорогу эта табличка.
Вот я, нахалка, и хожу через этот двор... :D
Да и у нас в Хаапаниеми такая табличка есть около этажного дома.
Дом, который крайний к лесу, за которым (за домом) школа и садик.
Обрати внимание. ;)
О, специально схожу посмотреть. :) Кажется, у того дома мы иногда с собакевичем проходим. Гы!
Yanychar
11-01-2007, 14:49
Просто некоторые полагают, что про Финляндию надо говорить только хорошее или ничего.
Этточно. Хотя я говорю и то и другое. Считаю себя объективным по отношению к Фин поскольку здесь как бы тко работаю, а на остальное не претендую. Мне она как бы фиолетово.
Yanychar
11-01-2007, 14:53
а в европе молодежь одевается так как и тут
если думаете что по парижам и лондонам ходят все как кате мосс с рекламы бурбери, то оччень ошибаетесь...
недавно приехала из испании- не могу вам сказать что местная молодежь на юге одевается чем-то отличительней чем тут- почти у всех висят жиры поверх низких джинс на бедрах, многие толстые, некрасивые и одеты дешево во всяких там зарах и прочих еще более дешевых лэйблах, которых там несчетное кол-во и качеством- не блещат. можно сразу же выкидывать после пару стирок. куртки все с драным искусственным мехом коричневого или серого цвета, сапоги- именно такие как тут- толстый каблук ( я такие сапоги называю "козлами"), джинсы заправленны в сапоги (брр прошли эту моду в начале 80 г.н.) и сапоги- светло-коричневого цвета (тоже бррр...)
а стильное- так это не по карману молодым и стоит очень много. а молодежная мода- она везде одинаковая с небольшми национальными интерпретациями
Этчё было? Попытка рассказать про свой отпуск? Или типа раз уж Испания в жирах, то и финны должны?
Разговор нравится/не нравится деФФки/их одежда в Фи. Изначально что нравится в Фин.
Этточно. Хотя я говорю и то и другое. Считаю себя объективным по отношению к Фин поскольку здесь как бы тко работаю, а на остальное не претендую. Мне она как бы фиолетово.
Только, к сожалению, дети тут родившиеся относятся к этим "фиолетовым". Так что полностью "отмазаться" не выходит.
Yanychar
11-01-2007, 14:58
Нравится то что в Финляндии водители намного более ответственны чем в Москве...
Этточно! И хорошо, что это положительно действует! Когда в Мкве езжу, то замечаю, что спешить никуда не хочу, не нарушаю сильно, не ношусь мду рядов, пропускаю пешеходов и т.д
Здесь я наверное буду считаться отмороженным нарушителем, а в Мкве отмороженным финном! Хе!
Yanychar
11-01-2007, 15:00
Только, к сожалению, дети тут родившиеся относятся к этим "фиолетовым". Так что полностью "отмазаться" не выходит.
Этточно. Но не хотелось бы. Готовлю к дальнему пути.
А вот что действительно заметно, это то что многие женщины после 30-35 сохраняют фигуру и свежее лицо (без печати тяжелой жизни и нездорового образа жизни).[/QUOTE]
Встречаются конечно и с фигурой и лицом, но гораздо чаще попадаются школьницы, просто невероятных размеров,обтянут кофточками и брючками сальные складки и напоминают огромных гусениц... брр
Riku rik
11-01-2007, 15:05
R F
вот подошел бы ты к ним познакомится на финнском с русским акцентом, то многое "доброе и вечное" услышал бы о себе переселенце-заморашке
Не забывай, что ты все таки в Финляндии, тут так просто как в России на машине к девушке не подвалишь, типа поехали кататься. И опять же если ты подходишь к девушке и на ломаном финском начинаешь: хьюво пьяйва, мьина ольен Пофигист, укси-какси, анта марка итд. Тебя пошлют подальше:)
pofigist
11-01-2007, 15:10
R F
У меня все в порядке с финнским. Но подходить к ним я не буду. Мне они Не нравятся, прошу заметить я не сказал, что они страшные или еще что-нибудь в етом духе. Интерессно, а как надо подваливать? Год присматриватся, потом спросить "как пройти в библиотеку"?
Riku rik
11-01-2007, 15:24
R F
У меня все в порядке с финнским. Но подходить к ним я не буду. Мне они Не нравятся, прошу заметить я не сказал, что они страшные или еще что-нибудь в етом духе. Интерессно, а как надо подваливать? Год присматриватся, потом спросить "как пройти в библиотеку"?
Если с финским нормально, тогда проблем не вижу. А как подваливать не знаю, у меня жена, такие вещи уже давно не интересуют, забыл уже:)
Riku rik
11-01-2007, 15:29
Тут говорят или хорошее или плохое. Как всегда две крайности. Смешат мифы про не красивых девушек, плохую одежду и плохую еду, отсутствие криминала итд
Нравится:
Природа
Воздух
Чистота
Транспорт
Дороги
Сфера облуживания
Доброта
Всё продуманность
Что это не Россия
pofigist
11-01-2007, 15:30
R F
Проблема в том, что финки считают нас людьми низшего сорта. Мне то ето фиалетого, мне нравятся только русские девушки. Но факт есть факт.
Riku rik
11-01-2007, 15:38
Мне кажется вы сами себя считаете вторым сортом, от этого и проблемы
вы конечно меня извините, но вы меня расмешили!
кто вам сказал, что так, как одевается здесь молодеж - модно?это скорее обычная повседневка ничего общего с модои не имеющая!
во-вторых, я не знаю как у вас, но у нас здесь большая часть девушек все таки пользуется солярием (это я вам как девушка говорю - мне виднее), и малюются они- тоналка, туш, помада - вы просто это не видите.
а насчет русскои азиатности позвольте мне с вами не согласится... насчет золота - в европе тоже его любят, просто не у всех достаток позволяет его покупать, особенно оригинальные вещи, которые здесь стоят бещено, поэтому и берут во всяких магазинчиках дешевую бижутерию.
pofigist
11-01-2007, 15:42
R F
Еще раз повторяю мне на них класть с прибором. но разговоров о том, что русские мужики все или нищие или бандиты и сутенеры слышал очнь много раз. даже бы не поднял етот вопрос если бы не прочитал твое : "Такие кошечки там бывают. Русские туристки-замарашки только портят картину".
mikkakaulio
11-01-2007, 15:57
Смешат мифы про отсутствие криминала итд
А он есть? Похож он на российский?
Riku rik
11-01-2007, 15:58
вы конечно меня извините, но вы меня расмешили!
кто вам сказал, что так, как одевается здесь молодеж - модно?это скорее обычная повседневка ничего общего с модои не имеющая!
во-вторых, я не знаю как у вас, но у нас здесь большая часть девушек все таки пользуется солярием (это я вам как девушка говорю - мне виднее), и малюются они- тоналка, туш, помада - вы просто это не видите.
а насчет русскои азиатности позвольте мне с вами не согласится... насчет золота - в европе тоже его любят, просто не у всех достаток позволяет его покупать, особенно оригинальные вещи, которые здесь стоят бещено, поэтому и берут во всяких магазинчиках дешевую бижутерию.
В Финляндии живут по достатку, в России могут на всю зарплату сразу купить шубу или золото или дорогую мобилку. Для чего это делается? Выипоны перед другими.
Как здесь молодежь одевается-это мода, в России это не мода, а повседневка
Как здесь молодежь одевается-это мода, в России это не мода, а повседневка
ну не соглашусь я с вами - это не Мода, эта повседневка, притом одинаковая во всей Европе, и как правило дешевая
Riku rik
11-01-2007, 16:03
Да, есть он есть. У меня например машину 2 раза чистили, в субботу ночью очень легко по морде получить от пьяного быдла итд. Российский криминал круче конечно в 100 раз
В Финляндии живут по достатку, в России могут на всю зарплату сразу купить шубу или золото или дорогую мобилку. Для чего это делается? Выипоны перед другими.
Не только. Меньше стабильности, а значит жизнь в стиле одного дня, так как неизвестно что будет завтра. На Западе, включая Суоми, наоборот многие живут прижимисто до пенсии. Но тем не менее общая масса людей живет лучше (если оценивать по всем критериям).
А по теме- нравится что есть стабильность, хотя экстримы иногда тоже нужны.
конечно тут его нет.
НО:
Нужно сравнивать не Russia vs. Finland, а Finland vs. Germany.
Ниодну страну так зопу не имели 70 лет как Россию и целенаправленно разрушали. Конечно, Россиия значительно отстала от всех за это время. Мы еще должны быть благодарны Путину (да, еще ценам на нефть), что не стоит Россия сейчас в рунах и по ней не бегают племена как в Африке. Страны запада планомерно развивались и то благополучие, что мы сейчас здесь имеем - это абсолютно закономерно. Если бы не большевики, то мы были бы в раю как и тут.
mikkakaulio
11-01-2007, 16:08
Да, есть он есть. У меня например машину 2 раза чистили, в субботу ночью очень легко по морде получить от пьяного быдла итд. Российский криминал круче конечно в 100 раз
Это хулиганы :) Обычные,мелкие,трусливые хулиганы :)
Вы мне покажите настоящего "финнского бандита",которого" знает и боится" весь город !
Российский криминал круче конечно в 100 раз
о блин, и тут понты....
А мне нравится молочный продукт виили, но не нравится то, что его невозможно прилично есть на работе. Какие-то сопли длинные из него тянутся, никак на ложку не намотать :D
+1...
не однократно видел рыжие ошейники, одетые поверх клетчетой рубахи лесоруба на местных мужиках.. ( голда или нет не в курсе... но меди в сплаве много).. в раше такие перестали носить в середине 90....
Riku rik
11-01-2007, 16:14
R F
Еще раз повторяю мне на них класть с прибором. но разговоров о том, что русские мужики все или нищие или бандиты и сутенеры слышал очнь много раз. даже бы не поднял етот вопрос если бы не прочитал твое : "Такие кошечки там бывают. Русские туристки-замарашки только портят картину".
Я встречался с финками, такого никогда не слышал. Проблема в вас, вы тут давно живёте? Просто не одеваетесь по российски, в чёрные джинсы и кожанку. Вы кстати говорили что вам не нравится финская мода
pofigist
11-01-2007, 16:19
R F
Нет у меня никакой проблемы. Последний раз повторяю: финки мне не интересны, предпочитаю русскоязычных девушек. Такие слова я слышал не в адресс к себе, а вообще. А одеватся я буду так как хочу, так как делаю ето для себя, а не для кого то. А в джинсах и коже удобно и практично!
конечно тут его нет.
НО:
Нужно сравнивать не Руссиа вс. Финланд, а Финланд вс. Германы.
Ниодну страну так зопу не имели 70 лет как Россию и целенаправленно разрушали. Конечно, Россиия значительно отстала от всех за это время. Мы еще должны быть благодарны Путину (да, еще ценам на нефть), что не стоит Россия сейчас в рунах и по ней не бегают племена как в Африке. Страны запада планомерно развивались и то благополучие, что мы сейчас здесь имеем - это абсолютно закономерно. Если бы не большевики, то мы были бы в раю как и тут.
не соглашусь с вами, уверяю вас не стоит сравнивать россию и африканские племена - история культур не та, и вообще, это когда это россия в руинах стояла?и вообще, неизвестно еще чем бы все закончилось если бы не большивики, вспомните какои мощнейшиий рывок в науке, технике, промышленности произошол после революции, я не в коем случае не оправдываю растрелы, лагеря и пр, но тем не менее я в россии благодаря тем большевикам получила хорошее разносторонее образование, как в школе, так и в университете, которое сейчас планомерно разваливают, пытаюсь уподобить "европеиским стандартам"
Ура, мы на повороте обошли тему "Что не нравится в Финляндии"!
опаньки, повод! кому ндравится коскенкорва?
ну да, только если внимательно рассмотреть эту тему - то больше половина про то что мне не нравиться в России и Финляндии, и совсем чуть-чуть про то что нравиться в Фи
Мнееее! :D
pofigist
11-01-2007, 16:29
Совенок
Не ожидал от тебя такого!
Совенок
Не ожидал от тебя такого!
А что? Вкусно, особенно черная, которая с салмиякками :D
pofigist
11-01-2007, 16:39
Совенок
Такой милый Совенок и низкокачественная водка да еще черного цвета. Отпад!
Совенок
Такой милый Совенок и низкокачественная водка да еще черного цвета. Отпад!
Разве низкокачественная? Не заметила:) Ну хотя и пила-то всего 1 раз:)
pofigist
11-01-2007, 16:44
Совенок
Вот, когда приобретеш профессионализм, тогда и поговорим о качестве
Совенок
так, ты на что тут Сову подбиваешь? негодник!
Совенок
Не, я водки много пить не могу, а вот пива - пожалуйста :lol:
Разве низкокачественная? Не заметила:) Ну хотя и пила-то всего 1 раз:)
а вот мне в Финляндии нравится Совёныш, который может рассмешить даже в самые грустные дни.
kisumisu
11-01-2007, 16:59
Этчё было? Попытка рассказать про свой отпуск? Или типа раз уж Испания в жирах, то и финны должны?
Разговор нравится/не нравится деФФки/их одежда в Фи. Изначально что нравится в Фин.
это о том что жиры есть везде- никто не должен, но говоря что мол такие НЕмодные занюханные девффки в финляндии с кусками жиров поверх джинс- тьфу- а мол в европе - такого нет- вот вам и привела пример.
мне лично совершенно фиолетово- в какой стране они торчат- просто если уж утверждая что финляндия уж такая-рассякая- можно пропомнить и еще что такое есть во всей европе- в испании например. париж меня стилью одежды и модно одевающимися людьми - не поразил в последний раз равно как и ницца с каннами.
одеваются как и везде с учетом климата. с россией вообще нет даже смысла сравнивать. в россии важно быть одетым с иголочки и всегда тип-топ, потому что встречают к сожалению по одежке.....
Nefertiti
11-01-2007, 17:02
а мне в финляндии нравится то, что я здесь живу:)
mikkakaulio
11-01-2007, 17:06
НЕмодные занюханные девффки в финляндии с кусками жиров поверх джинс- тьфу- а мол в европе - такого нет- вот вам и привела пример.
А меня Очень интересует такой вопрос :)
Неужели самим "хозяйкам" этих жиров,действительно пофиг?Неужели,они и правда не знают,что мужчину этим не только не возбудить,а напротив,можно "убить"секс.желание?
А в то,что это модно,так я,вообще,верить отказываюсь!
Неужели самим "хозяйкам" этих жиров,действительно пофиг?Неужели,они и правда не знают,что мужчину этим не только не возбудить,а напротив,можно "убить"секс.желание?
Мика, а ты искренне полагаешь, что все заботы женские/девичьи сводятся к идее кого-то возбудить? и если он не возбуждается, то мы должны не есть/потратить все деньги на красивые шмотки/отрезать лишнее и пришить недостающее?
Yanychar
11-01-2007, 17:18
это о том что жиры есть везде- никто не должен, но говоря что мол такие НЕмодные занюханные девффки в финляндии с кусками жиров поверх джинс- тьфу- а мол в европе - такого нет- вот вам и привела пример.
мне лично совершенно фиолетово- в какой стране они торчат- просто если уж утверждая что финляндия уж такая-рассякая- можно пропомнить и еще что такое есть во всей европе- в испании например. париж меня стилью одежды и модно одевающимися людьми - не поразил в последний раз равно как и ницца с каннами.
одеваются как и везде с учетом климата. с россией вообще нет даже смысла сравнивать. в россии важно быть одетым с иголочки и всегда тип-топ, потому что встречают к сожалению по одежке.....
1) С европой сравнивали??? Где?
2) Про финляндию вашу разлюбезную не трогал. Сказал про девок здеся. Ни европа, ни Флдия не упоминалась
3) Говорилось о моем вкусе (Чухной), а не общей моде. Тем более не о ваших путешествиях и т.д.
4) Россию приплели зачем-то.
ЗЫ. Да ладно, это как раз кухонные разговоры, не политика и не история. Я слушаю внимательно.
kisumisu
11-01-2007, 17:19
да конечно ект!
было модно- джинсы/брюки на бедрах. а уж у кого какая фигура- модельерам наплевать. магазины все сплошь и рядом забиты этим трендом- и даже если захочешь найти джинсы/брюки по себе НЕ обязательно тренд этого сезона- проблема
вообще-то джинсы на бедрах идеально смотрятся, когда-
ЕСТЬ талия
ЕСТЬ бедра
и НЕТ жиров. редко кто может похвастаться такой фигурой. только по ТВ видела таких вот идеальных красоток с такими фигурами чтобы шло и чтобы сверху ничего не висело.
а так- жирки поверх бедер, особенно когда джинсы в обтяжку- торчат у всех, даже у нормальных... хоть немножко, но торчит...
Какой ты наив! Посмотри на парней финнов и все вопросы "кому" отпадут...
Мне нравиться - природа, тищина, людей мало и им никакого дела до меня.
особенно когда джинсы в обтяжку- торчат у всех, даже у нормальных... хоть немножко, но торчит...
А вот спорим, что не у всех?
kisumisu
11-01-2007, 17:23
1) С европой сравнивали??? Где?
2) Про финляндию вашу разлюбезную не трогал. Сказал про девок здеся. Ни европа, ни Флдия не упоминалась
3) Говорилось о моем вкусе (Чухной), а не общей моде. Тем более не о ваших путешествиях и т.д.
4) Россию приплели зачем-то.
ЗЫ. Да ладно, это как раз кухонные разговоры, не политика и не история. Я слушаю внимательно.
франция, испания- катит?
а раз говоришь про финок- они что? отдельно от финляндии?
а россию приплела затем, что там одеваются намного красивее чем тут - но я не делаю из этого выводов что там у всех есть вкус и все- погловно-красавицы
вы же- судите по одежке, выступая в роли судьи, на что вам и намекнул Чухна
ух. ладно. о вкусах не спорят. мне лично все равно как одет человек- можно или НЕ модно. главное чтоб чисто и опрятно и я не сужу о людях или о нации по том, как они одеваются и на каких машинх ездят...
а мне в финляндии нравится то, что я здесь живу:)
Финляндия тоже от тебя просто в восторге
kisumisu
11-01-2007, 17:25
ну конечно не у всех. у Лапки уж точно.
п.с. а может она не такие обтянутые джинсы носит??? и покупает на размер больше? Лапка, признавайся!
mikkakaulio
11-01-2007, 17:26
Какой ты наив! Посмотри на парней финнов и все вопросы "кому" отпадут...
По-пьяни и раз в год-это у них может и получается ;)
Я про "хозяек" спрашивал.
Почему не борятся с жирами?Неужели и правда пофиг?
Много чего...всего сразу не перечислить...
пожалуй самое главное люди, тоесть сами финны, а что может быть важнее в государстве как не люди???...да собственно и государство отсутсутствует без людей...они НАДЁЖНЫЕ!!!
Не ну и груди не у всех бывают...ГЫ
По-пьяни и раз в год-это у них может и получается ;)
Я про "хозяек" спрашивал.
Почему не борятся с жирами?Неужели и правда пофиг?
Это так же сложно как и отрастить член в 30 сантиметрофф...ОФ ОФ ОФ
Нравится мне питьевая вода из под крана!
а мне не нравиться, не вкусная, а когда только приехали просто ужас что было с кожеи, месяц ушел на привыкание....
kisumisu
11-01-2007, 17:50
че-то ты ПЛУТ опять.... не в ту степь пошел....
kisumisu
11-01-2007, 17:51
сколько ко мне приезжало народу за эти годы- всегда хвалили хельсингскую воду- вкусная и самое что их всех удивляло- можно пить из под крана и даже кипятить не надо...
че-то ты ПЛУТ опять.... не в ту степь пошел....
Степь она и в Африке степь...раскинулось море широко...ГЫ
а мне не нравиться, не вкусная
На вкус и цвет..... но я не о том, в Москве и Питере например выпить воду из под крана это как минимум обеспечить себе проблемы с желудком. Конечно, есть и железные люди которым все равно, но все таки большинство людей водопроводную воду в России избегают пить. А здесь я совершенно не боюсь пить воду из под крана, так как она не только чистая, но и не вызывает проблем с желудком.
сколько ко мне приезжало народу за эти годы- всегда хвалили хельсингскую воду- вкусная и самое что их всех удивляло- можно пить из под крана и даже кипятить не надо...
а вот интересно, чем ее очищают?
а мне не нравиться, не вкусная, а когда только приехали просто ужас что было с кожеи, месяц ушел на привыкание....
Хлорки нехватает???...купи и сыпь на стакан 1 чайную ложечку и упорядке всё...ГЫ
УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :xpusu: :hb: :hlop: :rose: :xpifo: :xpifo: :xpifo: :serdechko :inlove: :rrose: :uglyhamme :siski: :beer: :beer: :beer: :urabd: :urabd: :urabd: :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit:
На вкус и цвет..... но я не о том, в Москве и Питере например выпить воду из под крана это как минимум обеспечить себе проблемы с желудком. Конечно, есть и железные люди которым все равно, но все таки большинство людей водопроводную воду в России избегают пить. А здесь я совершенно не боюсь пить воду из под крана, так как она не только чистая, но и не вызывает проблем с желудком.
а я все равно кипячу, да и фиг его знает чем они добиваются такои чистоты...
Хлорки нехватает???...купи и сыпь на стакан 1 чайную ложечку и упорядке всё...ГЫ
Не друк, хлорки однозначно мало. Туда надок железка добавить, и десяток другой неполезных минералов. У меня друг американец специально из Штатов реактивные полоски привез, говорит опустив полоску в стакан московской водопроводной воды увидел все цвета радуги
kisumisu
11-01-2007, 17:56
а вот интересно, чем ее очищают?
посмотрите на страничках хельсингин веси- там есть все
вода в хельсинки идет из Паянне-туннеля, что под Паянне озеро- т.е. подезмные воды. все уже точно не помню- но советую сходить на их сайт. много интересного
www.helsinginvesi.fi
видела местные водоемы, особенно речку в Турку, не скажу чтобы они были супер чистыми, отсюда вопрос - клаким способом они добиваются такои "чистоты" воды в водопроводе?-химией или механической очисткои, ну не зря же здесь так распространены всяческие аллергии!и кстати, судя по тому, что оседает на чаинике - все таки лучше кипятить....
а я все равно кипячу, да и фиг его знает чем они добиваются такои чистоты...
Я не знаю конечно же какая водопроводная вода вне Хельсинки, но думаю кипятить ее совершенно напрасное занятие, только энергию тратить. ;)
не зря же здесь так распространены всяческие аллергии!
А так ли это? Может просто в России не диагностируют всех аллергиков?
посмотрите на страничках хельсингин веси- там есть все
вода в хельсинки идет из Паянне-туннеля, что под Паянне озеро- т.е. подезмные воды. все уже точно не помню- но советую сходить на их сайт. много интересного
щщщ.хелсингинвеси.фи
понравилась фраза : " The water is finally protected with chlorine-amine in order to preserve its purity on its way to the consumer."
а почему на англииском написано больше чем на русском?
А так ли это? Может просто в России не диагностируют всех аллергиков?
у моеи коллеги доч пошла в школу в прошлом году, во всей школе всего 2 ребенка без аллергии
kisumisu
11-01-2007, 18:14
понравилась фраза : " The water is finally protected with chlorine-amine in order to preserve its purity on its way to the consumer."
а почему на англииском написано больше чем на русском?
наверное перевести не успели :lol:
у моеи коллеги доч пошла в школу в прошлом году, во всей школе всего 2 ребенка без аллергии
Это генетическое, т.к. очень долго варились в совем соку. Вот сейчас Сомали нам поможет разбавить генофон. Америкашки недаром Гринкарты разигрывают, исключительно для генофона.
kisumisu
11-01-2007, 18:37
и не тока генетическое... вся европа уже страдает аллергикамим. только вот в финляндии лакт-интолератников больше чем где либо...
замечно было что чем грязнее- тем меньше аллергии- вот и думай тут- убираться в квартире или нет???
видела местные водоемы, особенно речку в Турку, не скажу чтобы они были супер чистыми, отсюда вопрос - клаким способом они добиваются такои "чистоты" воды в водопроводе?-химией или механической очисткои, ну не зря же здесь так распространены всяческие аллергии!и кстати, судя по тому, что оседает на чаинике - все таки лучше кипятить....
Здесь тоже Ванта грязная течёт, а воду подают из озера, по подземному туннелю километров 50 от Хельсинки...воот...ГЫ
Yanychar
11-01-2007, 18:46
франция, испания- катит?
а раз говоришь про финок- они что? отдельно от финляндии?
а россию приплела затем, что там одеваются намного красивее чем тут - но я не делаю из этого выводов что там у всех есть вкус и все- погловно-красавицы
вы же- судите по одежке, выступая в роли судьи, на что вам и намекнул Чухна
ух. ладно. о вкусах не спорят. мне лично все равно как одет человек- можно или НЕ модно. главное чтоб чисто и опрятно и я не сужу о людях или о нации по том, как они одеваются и на каких машинх ездят...
Уххх как сложно с вами говорить... Ладно, еще раз попробую...
1) Посмотрите изначальный пост
2) Сужу по одежке - это ВАША выдумка. Я написал, что МНЕ лично эта мода не нравится. Что в Хки нормально встретить на улице "...И те же трусы торчат на жопе. Ну немного правда прикрыты висящими жирами...". Где неправда?
3) Где о Фляндии? Говорил о молодежи тко. Но раз здесь живу то и вижу "местную молодежь".
4) Про роль судьи - это вы совсем лоханулись. И Чухна с вами вместе. См. пункт 2.
Изначальный пост:
"А мне эта "красота естественная" не нравится. Местная молодеж Ж-полу за собой не следит. Если одеваются в соотв. с модой, то гавно эта мода. Одеваться надо не модно, а красиво. И те же трусы торчат на жопе. Ну немного правда прикрыты висящими жирами. Красивые деФФки есть, но мало.
ЗЫ. Со своей дочкой борюсь против стандартной одежды тинов здесь, но похоже борьбу проигрываю. Просто говорю ей, что эсли хочешь выглядеть элегантно, то бла-бла-бла. Может и отложется где нибудь у нее в голове. Потом всплывет."
Yanychar
11-01-2007, 18:47
Но и это не проблема не пить воду из под крана. У меня все знакомые или фильтрами пользуются, или покупают воду. Проблема многих крупных городов.
~aurinko~
11-01-2007, 18:50
оседает в чаинике калкки, кальций по русски по моему.
Я написал, что МНЕ лично эта мода не нравится.
+1.
Мне тоже не нравится, т.к. нет женственности. Многие похожи на упырей: черно-белые, с пирсигом везде где дотянулись, розовые и дырявые чулки, парик-шеньен с конским волосом. Такое приснится, заикаться станешь.
и не тока генетическое... вся европа уже страдает аллергикамим. только вот в финляндии лакт-интолератников больше чем где либо...
замечно было что чем грязнее- тем меньше аллергии- вот и думай тут- убираться в квартире или нет???
Аллергики аллергиками, а люди в более чистых странах как правило живут дольше по статистике чем в более загрязненных.
Но и это не проблема не пить воду из под крана. У меня все знакомые или фильтрами пользуются, или покупают воду. Проблема многих крупных городов.
Да, согласен, но это во первых лишние расходы (хороший фильтр стоит денег и его надо периодически менять), во вторых фильтр с собой не возмешь (скажем захотелось где-то выпить воды, не дома), и в третьих после многочисленных подделок у меня нет уверенности покупая в палатке или магазине в Москве бутилированную питьевую воду что я покупаю оригинал. И даже если вода не подделка, то какие гарантии того что на производстве действительно тщательно проверяют качество? Насколько например неподкупны проверяющие инстанции?
kisumisu
11-01-2007, 21:10
ну вот... а боржоми уже нет.... так что с фильтрами надо, с фильтрами.
я вообще-то уже и - забыла что такое кипятить воду или молоко....
многие также удивлялись как маленькому ребенку давала молоко сырое, без кипячения...
Нравится то что в Финляндии зимой не сыпят соль на лед, которая съедает обувь (особенно дорогую).
ну вот... а боржоми уже нет.... так что с фильтрами надо, с фильтрами.
я вообще-то уже и - забыла что такое кипятить воду или молоко....
многие также удивлялись как маленькому ребенку давала молоко сырое, без кипячения...
Это боржоми- вода из под крана с добавлением соды. Что оно было, что его нету- совершенно фиолетого.
Нравится то что всяческие бумажные оформления делаются быстро (за исключением очереди в иммиграционной полиции). Так придешь в банк, счет откроют за несколько минут. Короче много того что здесь занимает минуты, в России занимает целый рабочий день, а то и не один.
Просветите, что это такое и с чем ее едят - коскенкорва
ну да, только если внимательно рассмотреть эту тему - то больше половина про то что мне не нравиться в России и Финляндии, и совсем чуть-чуть про то что нравиться в Фи
А я Таня не раз напоминал, что говорить надо по существу. Стоит отвернуться и понеслось не в ту степь!
Просветите, что это такое и с чем ее едят - коскенкорва
Водовка такая :D http://en.wikipedia.org/wiki/Koskenkorva_Viina
наша андроповка
http://www.kolumbus.fi/juomanlaskija/arkisto/2001-1/kuvat/koskenkorva.jpg
мне нравится малонаселённость ,безопасность и зелёные зоны, а так же то, что всё вокруг продумано так, что бы было удобно!!
Нравится то что в Финляндии зимой не сыпят соль на лед, которая съедает обувь (особенно дорогую).
Где-то слышал будто бы в Швеции зимой поливают улицы морской водой, в Финляндии такого нет?
Водовка такая :D http://en.wikipedia.org/wiki/Koskenkorva_Viina
Понял, спасибо.
Opiskelija
12-01-2007, 01:07
Где-то слышал будто бы в Швеции зимой поливают улицы морской водой, в Финляндии такого нет?
Видел только, что поливали соленым раствором.
Здесь тоже Ванта грязная течёт, а воду подают из озера, по подземному туннелю километров 50 от Хельсинки...воот...ГЫ
интересно, а в Турку и Раисио откуда вода подается?
Мика, а ты искренне полагаешь, что все заботы женские/девичьи сводятся к идее кого-то возбудить? и если он не возбуждается, то мы должны не есть/потратить все деньги на красивые шмотки/отрезать лишнее и пришить недостающее?
Вот по етому то проще привезти девушку уз России , чем искат русскую здес , она еше не "офинела" :)
Ух, целый день шла дискуссия о девушках и моде в Финляндии. Похоже на больную мозоль наступил. Извиняюсь ;)
Значит, девушек для любви искать в Воронеже потому что красивые, для культурного отдыха в Питере, для понтов - в Москве. Но лучше всего в Тюмени. Тогда будут девушки и в Воронеже, и в Питере, и в Москве ;)
Понравилась Финляндия еще и тем, что можно в разгар рабочего дня сидеть в Инете и трещать о наболевшем
Yanychar
12-01-2007, 09:34
Да, согласен, но это во первых лишние расходы (хороший фильтр стоит денег и его надо периодически менять), во вторых фильтр с собой не возмешь (скажем захотелось где-то выпить воды, не дома), и в третьих после многочисленных подделок у меня нет уверенности покупая в палатке или магазине в Москве бутилированную питьевую воду что я покупаю оригинал. И даже если вода не подделка, то какие гарантии того что на производстве действительно тщательно проверяют качество? Насколько например неподкупны проверяющие инстанции?
Ну типа ты во всем прав. Согласен.
Тока я хотел сказать, что чистая вода - это не проблема. Покупаешь в одном и том же магазине воду одной и той же марки. И все.
Расходы-шмасходы... Работа есть - король, работы нет - не король. Все как везде.
Chuhna
А по твоему финская молодеж красиво одевается?
По-моему она одевается РАЗНООБРАЗНО и не следует слепо "моде", что выгодно отличает ее от российской молодежи.
Просто некоторые полагают, что "красивый" в понятии отдельных юзеров ничего не имеет общего с действительно красивым.
А мой папа говорил - пока молодые - все красивые.
Хотите сказать, что в России женщины после 40-ка - сплошь красавицы? Гы.
pofigist
12-01-2007, 09:48
Chuhna
Может и разнообразно. Но почему то на российских девушек на много приятней смотреть чем на местных.
Yanychar
12-01-2007, 09:50
По-моему она одевается РАЗНООБРАЗНО и не следует слепо "моде", что выгодно отличает ее от российской молодежи.
Ну это уже полное вранье. Как раз в России более разнообразно одеваются.
Из-за больших размеров страны мода движется волнами от центра. По-этому одновременно можно видет нескко стилей одежды. Плюс еще и денежное расслоение сильнее, которое заставляет людей одеваться на рынке.
Здесь же молодежь одевается более однообразно с моей тки зрния.
ЗЫ. А твои слова "...выгодно отличает..." - это то, что ты мне пытался приписать. Тока в отличие от тебя, я не навязывал другин свою точку зрения.
Пока молодые - пофиг, бо эмансипация. А как вырастут - зачастую силы воли и ума не хватает, чтобы избавиться .
Впрочем, это не сугубо финская, а общемировая проблема.
Chuhna
Может и разнообразно. Но почему то на российских девушек на много приятней смотреть чем на местных.
А я разве где оспаривал именно ЭТО?
На раздетых девушек еще приятнее смотреть, но это же не значит, что все они должны раздеться на улицах.
...джинсы на бедрах идеально смотрятся, когда-
ЕСТЬ талия
ЕСТЬ бедра
и НЕТ жиров. редко кто может похвастаться такой фигурой. только по ТВ видела таких вот идеальных красоток с такими фигурами чтобы шло и чтобы сверху ничего не висело.
а так- жирки поверх бедер, особенно когда джинсы в обтяжку- торчат у всех, даже у нормальных... хоть немножко, но торчит...
В шоке! Как это "только по ТВ видела таких вот идеальных красоток с такими фигурами чтобы шло и чтобы сверху ничего не висело"?
pofigist
12-01-2007, 10:09
Chuhna
Тогда, где же "выгодно отличает ее от российской молодежи"? Если сам признаеш, что на наших смотреть приятней. Запутался?
pofigist
12-01-2007, 10:11
Chuhna
Дааа... Kisu совсем договорилась.......
Пофиг
В россии просто население болше - поетому и вибор пошире будет :)
Вот по етому то проще привезти девушку уз России , чем искат русскую здес , она еше не "офинела" :)
Тут тоже много сложностей. Например, надо уговорить, потом надо выбрать такую, чтобы она была смышленная, а не просто симпотная. Чтобы тут язык смогла выучить, приспособится к новым условиям.
Тут тоже много сложностей. Например, надо уговорить, потом надо выбрать такую, чтобы она была смышленная, а не просто симпотная. Чтобы тут язык смогла выучить, приспособится к новым условиям.
Ну ти блин написал ..... я ше не попугаев собираюс везти за полярний круг и там разводит :)
pofigist
12-01-2007, 10:26
vikont
А по мойму он давольно правильно сказал. И еще очень много всяких сложностей. Если, честно я етот гимор в гробу видел. На кой хрен нужен такой симпотичный, но "баласт"? А если она станет "не баластом", то ты ей станеш нах не нужен
виконт
А по мойму он давольно правильно сказал. И еще очень много всяких сложностей. Если, честно я етот гимор в гробу видел. На кой хрен нужен такой симпотичный, но "баласт"? А если она станет "не баластом", то ты ей станеш нах не нужен
Ну ти тоше молодец :) Я ше тебе не шенится предлагаю .... заведи человек 5 - 7 знакомих девченок и по очереди пуст сюда к тебе приешaют....неделку пошила - уехала - новая приехала :)
pofigist
12-01-2007, 10:35
vikont
Интересно, а на кой им ето надо, если я домой с работы раньше 5.30 не могу придти, а ухожу утром в 6.30. И после работы у меня нет никакого желания по Юмбам и Итакескусам шлятся покупая им шмотки.
Тогда, где же "выгодно отличает ее от российской молодежи"? Если сам признаеш, что на наших смотреть приятней. Запутался?
Выгодно отличает в том, что не зацикливаются на брэндах, уважают индивидуальность, не делают из одежды культа и самое главное - нет СПЛОШНОЙ МАССОВОЙ МОДЫ. Типа, все в коже и в остроносых ботинках.
Да, есть много сторонников направлений моды, которые не очень привлекательны внешне: стрит-фэшн, скейтеры, готика... Те же низкие джинсы на толстых талиях. Чисто внешне я тоже не любитель этого, а потому СМОТРЕТЬ приятней на мини-юбки и каблуки. Но когда все сплошь в мини и на коблуке - это не есть КРАСИВО. Это не есть ЛУЧШЕ. Это попросту СКУЧНО.
Так вот, в России смотреть приятнее. Но местное (а по сути европейское, ибо в "Европах" то же самое, с учетом местного калорита конечно) инереснее и разнообразнее. А самое главное одежда тут - предмет формирования личности, индивидуальности, а не члена массовки, где чтобы как у всех. И на мой ЛИЧНЫЙ взгляд - это ПЛЮС. В этом и заключается "выгодность".
виконт
Интересно, а на кой им ето надо, если я домой с работы раньше 5.30 не могу придти, а ухожу утром в 6.30. И после работы у меня нет никакого желания по Юмбам и Итакескусам шлятся покупая им шмотки.
Заведи поменше девушек раз шизненний график не позволяет :)
Там вон человеку мини юбки не нравятся , ему в балахонах из мешковини подаваи :)
pofigist
12-01-2007, 10:41
Chuhna
Ето, конечно чисто мое личное мнение, но мини юбки для меня никогда не скушно! А от неформалов блевать тянет. Протестуют они(интерессно против чего)? хорошей жизни и уверености в завтрашнем дне? На пугал огородных мне смотреть НЕ интересно
Riku rik
12-01-2007, 10:42
Ну это уже полное вранье. Как раз в России более разнообразно одеваются.
Из-за больших размеров страны мода движется волнами от центра. По-этому одновременно можно видет нескко стилей одежды. Плюс еще и денежное расслоение сильнее, которое заставляет людей одеваться на рынке.
Здесь же молодежь одевается более однообразно с моей тки зрния.
ЗЫ. А твои слова "...выгодно отличает..." - это то, что ты мне пытался приписать. Тока в отличие от тебя, я не навязывал другин свою точку зрения.
В России как раз очень плохо с одеждой. Можно судить по толпам туристов в форуме и стокманне, скупающих все подряд. Неделю назад отвозил тёщу на питерский поезд, из всей толпы хорошо одетыми были единицы. К нам в среду приехали сотрудники из Москвы, догадайтесь во что они были одеты? В темно-коричневые дублёнки, в чёрные джинсы, в синтетические свитера и ботинки непонятной формы
Карусель
12-01-2007, 10:47
В России как раз очень плохо с одеждой. Можно судить по толпам туристов в форуме и стокманне, скупающих все подряд. Неделю назад отвозил тёщу на питерский поезд, из всей толпы хорошо одетыми были единицы. К нам в среду приехали сотрудники из Москвы, догадайтесь во что они были одеты? В темно-коричневые дублёнки, в чёрные джинсы, в синтетические свитера и ботинки непонятной формы
Что за глупости.. плохо с одеждой...
Это здесь плохо с одеждой, а не в России, да и судить по туристам, которые приезжают на скидки - смешно. Скорее надо сравнивать магазины и ассортимент и как следствие этого - доход на душу населения :gy:
Riku rik
12-01-2007, 11:12
Что за глупости.. плохо с одеждой...
Это здесь плохо с одеждой, а не в России, да и судить по туристам, которые приезжают на скидки - смешно. Скорее надо сравнивать магазины и ассортимент и как следствие этого - доход на душу населения :gy:
Ну тогда объясни мне, почему каждый третий ходит в страшной дублёнке, в чёрных джинсах и остроносых ботинках?
pofigist
12-01-2007, 11:20
R F
Страшная - ето чисто ваше мнение. Какая у вас проблема с джинсами и ботинками? Или в Фи в черных джинсах только русские ходят? Причина у вас одна, часто встречающаяся среди переселенцев: На родине все уроды и все дерьмо, за то сдесь рай, все умные и красивые.
Карусель
12-01-2007, 11:32
Ну тогда объясни мне, почему каждый третий ходит в страшной дублёнке, в чёрных джинсах и остроносых ботинках?
Я написала уже. А перечисленое вами выше, можно сравнить разве что с м-м.. Тариустало:))))..*разводит плечами*.. особенность, отличительная черта, так сказать :gy:
Riku rik
12-01-2007, 11:33
R F
Страшная - ето чисто ваше мнение. Какая у вас проблема с джинсами и ботинками? Или в Фи в черных джинсах только русские ходят? Причина у вас одна, часто встречающаяся среди переселенцев: На родине все уроды и все дерьмо, за то сдесь рай, все умные и красивые.
Слышь, а, давай ка без оскорблений. Я конкретно говорю что мне нравится в Финляндии и что не нравится. Я не кричу что Россия гамно, а Фи рай земной
pofigist
12-01-2007, 11:34
R F
В чем же оскарбление?
Advanced murka
12-01-2007, 11:36
Уточнить, наверное, надо.
Выбор одежды в России более широкий, то верно. На любой вкус и стиль.
А вот с качеством - проблемы.
Купленное в Финке пальто служило мне верой и правдой 5 лет, приобретенное в России еле протянуло два сезона. При этом финское было на порядок дешевле. Мягко говоря...
С костюмами так же.
Со свитерами контраст еще заметнее - после первой же стирки (катышки, протирание на боках, цвет ткани неравномерный).
В Питере продается более красивая обувь, чем в Хки, скажем - но колодки менее удобные и зимой на льду подошва ужасно скользит.
Не спорю, что для тех, кто одевается в "дискотечном" стиле или еще как-то оригинально-ультрасовременно, российский рынок одежды лучше. Но я офисный планктон %) Мне нужны нормальные костюмы, брюки, юбки, свитера поло, качественные пальто и куртки, приличная обувь, и я не настолько богата, чтобы покупать это все заново каждый год, выбрасывая старый гардероб в полном составе в мусорное ведро, потому что он потерял свой вид и носить это вне дома уже нельзя. По мне, так лучше помучиться выбором, зато потом без проблем.
Каждому свое, короче %)
Riku rik
12-01-2007, 11:40
Я написала уже. А перечисленое вами выше, можно сравнить разве что с м-м.. Тариустало:))))..*разводит плечами*.. особенность, отличительная черта, так сказать :gy:
В тарьёустало одеваются единицы, в остроносые ботинки каждый третий. Туристы очень хороший показатель, тк это люди имеющий хоть какой то достаток и имеющие возможность бывать заграницей.
ой, а сегодня мне нравятся руссотуристо в Финляндии...
они такие интересные, но в Крушавеле они интересней...
Карусель
12-01-2007, 11:45
Уточнить, наверное, надо.Каждому свое, короче %)
Правильно, выбор каждого человека складывается: стиль, цена и качество..
И по большому счету нельзя ссумировать всех в одно, поскольку преобладающее большинство - это размеры кошелька.
Advanced murka
12-01-2007, 11:50
Правильно, выбор каждого человека складывается: стиль, цена и качество..
И по большому счету нельзя ссумировать всех в одно, поскольку преобладающее большинство - это размеры кошелька.
Главное - имея средний размер кошелька, ухитриться одеться так, чтобы выглядеть гораздо выше среднего %)))
В принципе, Финляндия это позволяет. Ездили после НГ в тамперевские Стокманн и Идея Парк - неплохо, весьма неплохо. Мужской ассортимент очень приличный по скидкам, да и мне кое-что "перепало".
Карусель
12-01-2007, 11:52
В тарьёустало одеваются единицы, в остроносые ботинки каждый третий. Туристы очень хороший показатель, тк это люди имеющий хоть какой то достаток и имеющие возможность бывать заграницей.
Стоп, единицы, как раз и не ходят в Тариустало!:)
А Тур-шоп однодневной поездки стоит в районе 20 евро, вот как раз таких автобусо-туристов здесь большинство..
Машинные туристы, здесь тоже разница, какая машина, какая гостинница, какие магазины и т.д.
Я к чему, я к тому, что для повседневного нарорда, к коим и себя могу отнести, что выпендриваться, отмечу, что в Российских магазинах, торговых центрах, именнно в них, а не на рынках, можно купить качественную одежду..
Но в тариустало, не хожу, чес-слово, ну не нравится мне там!:)))))))
Advanced murka
12-01-2007, 12:04
в Российских магазинах, торговых центрах, именнно в них, а не на рынках, можно купить качественную одежду...
В "Галерее высокой моды" в Гостином дворе (Питер) - не спорю, можно %)
Только чтобы там отовариваться, нужно быть довольно богатым человеком. Цены задраны так, что их в небе не увидать.
Я лучше тот же Marc O'Polo здесь куплю в три раза дешевле %))))
А в обычных российских магазинах и торговых центрах, доступных среднему классу, все то же "эконом-качество". Цены опять-таки выше финских. Смысл?
Riku rik
12-01-2007, 12:24
Стоп, единицы, как раз и не ходят в Тариустало!:)
А Тур-шоп однодневной поездки стоит в районе 20 евро, вот как раз таких автобусо-туристов здесь большинство..
Машинные туристы, здесь тоже разница, какая машина, какая гостинница, какие магазины и т.д.
Я к чему, я к тому, что для повседневного нарорда, к коим и себя могу отнести, что выпендриваться, отмечу, что в Российских магазинах, торговых центрах, именнно в них, а не на рынках, можно купить качественную одежду..
Но в тариустало, не хожу, чес-слово, ну не нравится мне там!:)))))))
Кого вы сейчас перечислили-это и есть средние, обыкновенные россияне. В бутиках они не одеваются. В чем именно заключается более широкий выбор одежды в России?
Почему при широком выборе люди одеваются в остроносые ботинки? Я например был в заневском каскаде и в других торговых центрах, выбор там намного хуже, чем в таких же торговых центрах в Финляндии типа Селло, Форума. То что продаётся в закутках-магазинчиках это просто ужас, туретско-китайское камно, а в других магазинах по больше, тоже самое что в Сеппалях-эйчмах, но цены в 2-3 раза больше.
Карусель
12-01-2007, 12:28
Кого вы сейчас перечислили-это и есть средние, обыкновенные россияне. В бутиках они не одеваются. В чем именно заключается более широкий выбор одежды в России?
Почему при широком выборе люди одеваются в остроносые ботинки? Я например был в заневском каскаде и в других торговых центрах, выбор там намного хуже, чем в таких же торговых центрах в Финляндии типа Селло, Форума. То что продаётся в закутках-магазинчиках это просто ужас, туретско-китайское камно, а в других магазинах по больше, тоже самое что в Сеппалях-эйчмах, но цены в 2-3 раза больше.
Если кратко, то мой пост - 511 :)
Advanced murka
12-01-2007, 12:29
В погоне за модой и что бы не выглядеть не как все,ни каких денег не хватит :(
Ну разве это дело,когда только вещи жены занимают целую комнату(vaatehuone)?
Не, гардеробную лучше честно поделить пополам %)
А покупать редко, но метко.
Riku rik
12-01-2007, 12:32
Если кратко, то мой пост - 511 :)
Согласен, каждому своё. Но вы сказали, что в России выбор лучше, как обоснуете?
Почему при хорошем выборе-остроносые ботинки и синтетические свитера?
mikkakaulio
12-01-2007, 12:33
Не, гардеробную лучше честно поделить пополам %)
А покупать редко, но метко.
Зачем делить,когда мне хватает нескольких полок в шкафу?! :coquet:
А если у неё каждая покупка "меткая",а вещь "редкая" ? :lamo:
Сбей прицел. :)
ухитриться одеться так, чтобы выглядеть гораздо выше среднего %)))
В принципе, Финляндия это позволяет. Ездили после НГ в тамперевские Стокманн и Идея Парк - неплохо, весьма неплохо. Мужской ассортимент очень приличный по скидкам, да и мне кое-что "перепало".
Гранд Респект :)
Леди всегда остается леди. А то унисекс в кедах на улицах Фи зародил подозрения.
To R F
Rick, в Москве, скажу по-секрету, до сих пор можно встретить живых медведей возле Кремля. Сам видел, ходил медведь на поводке вдоль набережной. Это к теме дубленок.
Люди, пользующиеся общественным транспортом одеваются согласно реалиям жизни. Ибо джинсы и кожа в переполненном транспорте практичнее.
Передвигающиеся на машинах - их на улицах не видно - могут позволить себе и изящные вещи. В театр - вечная классика.
Еще во многих офисах существует Дресс Код. Светлый верх, темный низ.
А основа выбора - достаток. Как и вездн
можно я обосную?
потому что так одеваются все. и из толпы выделяться не хочется. а почему? очень яркий пример - многостраничное обсуждение чужой одежды. и ни один не желает быть предметом такого обсуждения. а в России подобные разговоры ещё более обычны, чем на нашем форуме, где собираются интеллигентные, образованные люди, живущие за границей и научившиеся смотреть не на тапки, а как-то по другому.
mikkakaulio
12-01-2007, 12:39
Сбей прицел. :)
Не,не буду :) Мы же "союзники" ;)
Карусель
12-01-2007, 12:39
Знаете, был такой детский анекдот, в точности не помню, но смысл таков:
Попросил как-то раз Всевышний русского, немца и поляка построить замки. Вторые что-то там навояли и Всевышнему это понравилось, а замок русского он впух и перья, как говорится. Тот заново отстроил хоромы, опять таже история. В третий раз... опять. Упал тут русский на колени и со слезами.. Господи, ну за что же ты меня так не любишь???... Ну! Ну, не люблю я тебя, не люб-лю!!!....:)
Вот, собснА!:)
можно я обосную?
потому что так одеваются все. и из толпы выделяться не хочется. а почему? очень яркий пример - многостраничное обсуждение чужой одежды. и ни один не желает быть предметом такого обсуждения.
В этом и есть огромный плюс финской (да и европейской) манеры одеваться, а именно одеваться индивидуально, без оглядки на "а что обчество скажет".
И начинает эта манера формироваться именно в юности. Ура финской и европейской молодежной моде, где люди делают моду, а не мода людей.
Меня тут уже поклевывали за понты, но те, кто едут на скидки - это не те, по кому надо судить. Опять же, если они ехали на поезде - ну что это за серьезные люди для составления суждений?
Вот когда Лексусы с питерскими и московскими номерами бороздят финку или просто приличные машины - там с одеждой все в поряде и они не копаются в рубашках непонятных производителей и цветов за 10Е. Про таких даже есть поговорка "одеваешься как из супермаркета". Я раньше сам таким был. Купил рубашку за 10 Е и счастлив. А потом увидел - она же синтетическая. Нормальные люди вдумчиво ходят по распродажам, ищут действительно хорошие вещи.
Так что если из 100 коробейников на поезде не быо ни одного прилично одетого - ничего удивительного. Они же не смогли даже на машине приехать в финку. Куда уж им одеваться.
Не,не буду :) Мы же "союзники" ;)
Тогда добавь патроны.
Advanced murka
12-01-2007, 12:53
Зачем делить,когда мне хватает нескольких полок в шкафу?! :coquet:
Эт кому как %)
У мужа обуви больше, чем у меня. Про рубашки ваще тихо молчу в тряпочку.
Поэтому мы честно сразу разделили гардеробную пополам, включая штанги для вешалок - ему одна и мне одна. Поэтому сложно купить слишком много одежды, т.к. либо не поместится, либо всё будет мятое. Некошер.
А сбить прицел да, не мешает. Чтоб кошелек не трещал %)))
Гранд Респект :)
Леди всегда остается леди. А то унисекс в кедах на улицах Фи зародил подозрения.
Мерси %)
Riku rik
12-01-2007, 12:55
можно я обосную?
потому что так одеваются все. и из толпы выделяться не хочется.
Люди, пользующиеся общественным транспортом одеваются согласно реалиям жизни. Ибо джинсы и кожа в переполненном транспорте практичнее.
Что и требовалось доказать, в России с одеждой хуже
В этом и есть огромный плюс финской (да и европейской) манеры одеваться, а именно одеваться индивидуально, без оглядки на "а что обчество скажет".
И начинает эта манера формироваться именно в юности. Ура финской и европейской молодежной моде, где люди делают моду, а не мода людей.
думаю, это видно не только в манере одеваться, но и во всём образе жизни. "мне всё равно, что скажут другие" - один из важнейших мотивов при выборе способов и методов существования. и, полагаю, многие выбрали Европу для жизни именно для того, чтобы быть частью такого общества.
Riku rik
12-01-2007, 12:59
Вот когда Лексусы с питерскими и московскими номерами бороздят финку или просто приличные машины - там с одеждой все в поряде и они не копаются в рубашках непонятных производителей и цветов за 10Е. Про таких даже есть поговорка "одеваешься как из супермаркета". Я раньше сам таким был. Купил рубашку за 10 Е и счастлив. А потом увидел - она же синтетическая. Нормальные люди вдумчиво ходят по распродажам, ищут действительно хорошие вещи.
Таких людей меньшинство, мы тут говорим про обыкновенных людей, кто в Финляндии на лексусах ездит, тоже по распродажам не ходят
вот только не поняла, при чём тут вывод, что с одеждой хуже???
найти в том же СПб можно всё что угодно. только вот цены удивительные.
вот только не поняла, при чём тут вывод, что с одеждой хуже???
найти в том же СПб можно всё что угодно. только вот цены удивительные.
С одеждой на людях хуже. Во всяком случае на тех, кто массово на виду.
Карусель
12-01-2007, 13:06
А зачем что-то доказывать? Мнение одного человека не должно стадировать всех?
Все равно, каждый останется при своем:)
Вон, Мика скромно так пожаловался на свои пару пОлочек, а о бибике и не заикнулся!)))
Простенько мол и со вкусом!)))))))
[russian.fi, 2002-2014]