View Full Version : А любите ли вы Суоми?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
~aurinko~
20-06-2007, 01:52
Такой каким его делают в Финляндии - в обсем то финский :)
В Турции он совсем другой, но местный мне тоже нравится, не во всех местах правда.
но ведь его сюда привезли так сказать. я просто думала что вы о финской кухне, о традиционной. не знаю как обьяснить. просто иностранцы его привезли сюда. каждый по своему считает.:) я не считаю его финским:))))) а пицу, из турецкой пицерии не Итальянской:))))
Такой каким его делают в Финляндии - в обсем то финский :)
В Турции он совсем другой, но местный мне тоже нравится, не во всех местах правда.
Так из какого мяса его готовят?
Давно хотел спросить форумчан живущих в Финляндии, а оленину можно купить в продовольственных магазинах, не разу не пробовал.
В Питере оленину продают в Суперсиве на Савушкина .Замороженную и в вакуумных упаковках .А еще зимой в Туутале парке делали шашлыки из оленины с брусничной подливкой. Но не финские ,якутские.Да еще видела оленину в Калинка стокман, но там ценны сумашедшие.
Так из какого мяса его готовят?
Из говядины, в Турции и из баранины
PearLinShell
20-06-2007, 12:34
В ПОРВОО постоянно штрафуютНу так я и писала....
"Таким образом города Лапеенранта, Миккели и Савонлинна пытаются всеми силами, чтобы у туристов не испортилось впечатление о городе из-за штрафа за просроченое время стоянки..."....что такая лажа туристам не во всех городах...
В новостях ещё посмеялись "неплохо бы во всех городах так сделать"... но....к сожалению в некоторых городах мэры слишком до денег жадные....они лучше себе зарплату заоблачную назначат, какие уж тут туристы...
Mike BFD
20-06-2007, 12:43
Из говядины, в Турции и из баранины
Ошибка! И там, и там (и тут тоже) - исключительно из собачатины. Вся разница в том, что сами собаки по-разному питаются :lol:
Ошибка! И там, и там (и тут тоже) - исключительно из собачатины. Вся разница в том, что сами собаки по-разному питаются :lol:
Майк, это что за саботаж! ты государственные тайны не разглашай, клиентов спугнёшь!
~aurinko~
20-06-2007, 14:34
ой, а кто-нибудь действительно знает откуда они и какое мясо покупают и как готовят. :xobmorok: ето я о иностранцах. в финских пицериях не была.
Нравится мне финское увлечение летними театрами и танцами в павильонах.
Вчера была как раз в таком театре. Подумать только - в деревне 450 жителей, а у них свой театр с 10-летней историей и какой! Прошлым летом был аншлаг почти на всех представлениях, поэтому спектакль продолжили этим летом. Просто здорово! Даже не поверишь что актёры-любители, сколько чувств, юмора, песен и души вложено. Просто респект людям за такое увлечение практически на голом энтузиазме.
Mike BFD
21-06-2007, 11:34
Майк, это что за саботаж! ты государственные тайны не разглашай, клиентов спугнёшь!
...Подпольная владелица сети хачапурных?!
...Подпольная владелица сети хачапурных?!
Я знала что ты прям в корень зришь! Опасный человек.... Хорошо хоть в Праге, а не под боком :xdeg:
Mike BFD
21-06-2007, 12:12
Я знала что ты прям в корень зришь! Опасный человек.... Хорошо хоть в Праге, а не под боком :xdeg:
Я в данный момент в Питере)) а в конце июня-начале июля доберусь и до Хельсинки)))))
Ну, правда, в Куопио, может, и удастся отсидеться...
На самом деле, оченно желается попасть 2.7. на открытие выставки Анны (onno) в Кераве)))
Здравствуйте!
Я не первый год читаю ваш форум. Высказывающиеся здесь мнения довольно интересны. До сего момента я был пассивным наблюдателем,ибо не было такой причины,по которой необходимо было сказать что-либо самому. Да,были вопросы,но я внимательно изучаю форум,посему не создаю тем-клонов. И всё-таки меня прорвало... Поводом стал соседний топик относительно любви к России. А меж тем я всегда хотел узнать об обратном - А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ФИНЛЯНДИЮ? Спрашиваю это у тех,кто живёт в Финляндии. Не спрашиваю,какие причины привели вас в эту страну,но интересны ваши чувства к стране,к людям...
Тема для меня вовсе не праздная. Разумеется,если я всё же вышел из тени,то мне это обсуждение далеко небезразлично. Заранее спасибо за ответы:)
~aurinko~
02-11-2008, 20:10
поздравления с выходом из тени:)
вот устоили на форуме ромашку, любите, не любите. третия тема за последнии дни.
Здравствуйте!
Я не первый год читаю ваш форум. Высказывающиеся здесь мнения довольно интересны. До сего момента я был пассивным наблюдателем,ибо не было такой причины,по которой необходимо было сказать что-либо самому. Да,были вопросы,но я внимательно изучаю форум,посему не создаю тем-клонов. И всё-таки меня прорвало... Поводом стал соседний топик относительно любви к России. А меж тем я всегда хотел узнать об обратном - А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ФИНЛЯНДИЮ? Спрашиваю это у тех,кто живёт в Финляндии. Не спрашиваю,какие причины привели вас в эту страну,но интересны ваши чувства к стране,к людям...
Тема для меня вовсе не праздная. Разумеется,если я всё же вышел из тени,то мне это обсуждение далеко небезразлично. Заранее спасибо за ответы:)Если кто-то называет Финляндию "чушкой" и даже "фи" - мне это неприятно и обидно за Финляндию. Я ещё сравнительно недолго по сравнению с другими форумчанами живу в Финляндии. Я любила Финляндию раньше, не возненавидела её и теперь. Но РОссию я люблю больше.
Канарейка
02-11-2008, 20:23
У меня с Финляндией сугубо деловые отношения.:) Как партнер она меня устраивает, я её, судя по всему - тоже, но вот взаимной любви - не испытываем... Да это и к лучшему: любовь, обычно, партнерским отношениям только мешает.
Мне нравится Финляндия, порою даже очень нравится. "Люблю" для меня слишком сильный глагол. Но мне здесь хорошо, уютно, спокойно, безопасно и здесь я дома.
У меня с Финляндией сугубо деловые отношения.:) Как партнер она меня устраивает, я её, судя по всему - тоже, но вот взаимной любви - не испытываем... Да это и к лучшему: любовь, обычно, партнерским отношениям только мешает.
и все довольны, и никаких истерик...
чего еще надо?
PearLinShell
02-11-2008, 21:30
Я много за что люблю эту маленькую страну, ставшую мне второй Родиной.
Самое главное - за тот покой, который я ощущаю сразу же после пересечения границы.
И в данный момент я опять-таки люблю её за свой покой.
Сын в армии, а у меня душа на месте.
А что ещё нам, матерям, надо?
люблю слишком громко) но мне комфортно, удобно, и главное безопасно за себя, семью и детей
больше мне ничего не надо
люблю слишком громко) но мне комфортно, удобно, и главное безопасно за себя, семью и детей
больше мне ничего не надо
Безопасно?не расслабляйтесь
Безопасно?не расслабляйтесь
в каком смысле? поподробней
в каком смысле? поподробней
ой, прочитайте сводки происшествий,но рада за тех кто в розовых очках и "слава богу"
сводки просществий говорите? и что?где нет преступности вообще, не подскажите ли?
сводки просществий говорите? и что?где нет преступности вообще, не подскажите ли?
Вот и я про это,не расслабляйтесь
Ирискаа, вы как всегда не удосужились дать ответ на поставленный вопрос
с вами скучно и не интересно
Mike BFD
02-11-2008, 22:14
ой, прочитайте сводки происшествий,но рада за тех кто в розовых очках и "слава богу"
Сводки происшествий потому и есть, что происшествий мало и каждое "достойно" сводки. В Питере каждый день совершается не менее трех насильственных преступлений против детей до трех лет - причем "насилие в семье" сюда не входит, это только совершаемые "сторонними лицами" преступления... И никто об этом в газетах не пишет и по ТВ не показывает. Даже не из-за цензуры какой-то, а просто потому, что неинтересно. Это в порядке вещей. "Нормальный фон", так сказать. "Криминальные журналисты" (интересно, а в России какие-нибудь еще - остались?) и милиция, которые, естественно, в курсе, могут обсуждать это в кругу друзей и родни - но по всем понятным (надеюсь) причинам инициативу по информированию общественности проявлять не будут)))))
Ясно, что полку "любителей России из-за границы" в Вашем лице прибыло... Но очень рекомендую пройти "курс молодого бойца" у кого-нибудь из "бывалых"))))) Скажем, на вопрос "если там все хорошо, то почему вы не там?" вразумительного ответа нет и быть не может, тут надо по русской традиции сразу переходить на личности и начинать хамить. Почитайте форум, посмотрите, как реагируют профессиональные патриоты!)))))))
Mike BFD
02-11-2008, 22:16
...Заранее спасибо за ответы:)
Да завсегда пожалуйста)))
Да, я люблю Финляндию, иначе бы не жил здесь)))
Скажем, на вопрос "если там все хорошо, то почему вы не там?" вразумительного ответа нет и быть не может, тут надо по русской традиции сразу переходить на личности и начинать хамить. Почитайте форум, посмотрите, как реагируют профессиональные патриоты!)))))))
Ирискаа и компания здесь,в Финляндии,не для того ,чтобы расслабляться,они здесь для того,чтобы страдать,терпеть и страдать.И конца их страданиям не видно.
Она и её компания-как жены декабристов.Помните,как Николай Первый разгромил декабристов и отправил их на поселение в Сибирь?Жены их были такие благородные и любили так своих мужей,что поехали туда же,на многие годы,оставив теплые квартиры,балы, салоны и пр.
Рад,что кто-то всё же откликнулся:) Сообщение от Mike BFD меня порадовало более всего. Это приятно осознавать,что человек любит ту страну,где живёт...
Исправляю некую ошибку насчёт себя. Я забыл написать,какое мне самому дело до Суоми. Я живу в Москве. А Финляндию люблю всю свою сознательную жизнь. Долго объяснять,как так вышло,но это факт. Вам,Mike BFD,по-хорошему завидую...Наверное большинству завидовать ни к чему,ведь они наверняка живут в Суоми,"потому,как удобно и т.п",а это уже другая история. А уж тех,кто поливает страну грязью,мне трудно понять.
Каждая победа хоккейной сборной - это в некоторой степени и моя победа. Каждое отображение в очередном рейтинге о том,что: 1-ое место по таким то и таким показателям - это предмет моей гордости(но только про себя). И в то же время такое,к примеру,как стрельба в учебных заведениях - это горечь и досада,и переживания по сему поводу...
Я общался с финнами,представляю,кто они и ЧТО. Я отлично разбираюсь относительно того,ЧТО в их головах и КАК. По-моему,жить среди таких людей очень хорошо.Конечно,как сказали бы русские - они немного заторможенные,но не признак ли это основательности? Разумеется,Суоми - это не сказка. И всё же сложно найти страну,которая была бы достойна любви в той степени,в которой этого достойна Финляндия.
Не сочтите это моё сообщение слишком пафосным,я писал правду.
Mike BFD
02-11-2008, 22:50
Рад,что кто-то всё же откликнулся:) Последнее сообщение(от Mike BFD) меня порадовало более всего. Это приятно осозновать,что человек любит ту страну,где живёт...
Исправляю некую ошибку насчёт себя. Я забыл написать,какое мне самому дело до Суоми. Я живу в Москве. А Финляндию люблю всю свою сознательную жизнь. Долго объяснять,как так вышло,но это факт. Вам,Mike BFD,по-хорошему завидую...Наверное большинству завидовать ни к чему,ведь они наверняка живут в Суоми,"потому,как удобно и т.п",а это уже другая история. А уж тех,кто поливает страну грязью,мне трудно понять.
Каждая победа хоккейной сборной - это в некоторой степени и моя победа. Каждое отображение в очередном рейтинге о том,что: 1-ое место по таким то и таким показателям - это предмет моей гордости(но только про себя). И в то же время такое,к примеру,как стрельба в учебных заведениях - это горечь и досада,и переживания по сему поводу...
Я общался с финнами,представляю,кто они и ЧТО. Я отлично разбираюсь относительно того,ЧТО в их головах и КАК. По-моему,жить среди таких людей очень хорошо.Конечно,как сказали бы русские - они немного заторможенные,но не признак ли это основательности? Разумеется,Суоми - это не сказка. И всё же сложно найти страну,которая была бы достойна любви в той степени,в которой этого достойна Финляндия.
Не сочтите это моё сообщение слишком пафосным,я писал правду.
А я вообще не понимаю, зачем жить в стране, которую не любишь)))))
Финны для меня изначально-то были просто давними и надежными деловыми партнерами... Но, как показала практика, и "жизнь во всех проявлениях" в компании финнов оказалась для меня вполне подходящей. А в Прагу, в конце-то концов, летают самолеты. По расписанию)))))
Бархударов
02-11-2008, 22:53
Я здесь дома, у нас тут тихо и спокойно. Вся природа как как в заповеднике.
kisumisu
02-11-2008, 23:08
люблю эту песню- лучше и не скажешь - о "любви" к стране
http://www.youtube.com/watch?v=Rr7loPC3bJk&feature=related
Бархударов
02-11-2008, 23:45
И тут Loituma - Ieva's Polka http://ru.youtube.com/watch?v=WNDh_tFIHn4&feature=related :)
kisumisu
02-11-2008, 23:53
И тут Loituma - Ieva's Polka http://ru.youtube.com/watch?v=WNDh_tFIHn4&feature=related :)
ой- понравилось- "официальное видео"
че-то в Zetor захотелось- там как раз публика для такой песни собирается...
anttisepp
03-11-2008, 00:08
Суоми точно любит детей и уважает стариков.
http://www.youtube.com/watch?v=KSlAuPOUew4&feature=related
tai: :)
http://www.youtube.com/watch?v=-6MdQ-H1Evo&feature=related
marusja78
03-11-2008, 05:26
лйблю ету страну. чувствую себя здесь все же чуть-чуть лучше, чем даже в россии. здесь многое проше, в том числе и в отношениях с людьми. некоторие говорят что скучно. а почему кто-то должен кого-то развлекать? мне уж точно не скучно =)
Карусель
03-11-2008, 09:30
Любит, нет - не люблю, громкова-та фраза.. отвечу словами Партоса, заменив на живу.... " Я дерус - потому что я дерус!"...
Комфорт, удобство, что еше для человека надо и уж тожно не поверю, что все переехавшие сюда прибили от болшой любви!)))
Хотя старший син любит Финку, младшая здес родилас, а Чухна, хм... язик Великого Русского Поета.......ничего личного:)))))
kisumisu
03-11-2008, 11:16
что все переехавшие сюда прибили от болшой любви!)))
переезжали по разным причинам и в т.ч. по любви- но не к стране есственно
Yanychar
03-11-2008, 11:55
Понятно, что по разным. Но вот как вы оцениваете в %% хоть примерно причины переезда сюда?
Карусель
03-11-2008, 12:03
А хто спорит..."хлопает глазенками"
Карусель
03-11-2008, 12:05
Понятно, что по разным. Но вот как вы оцениваете в %% хоть примерно причины переезда сюда?
Надо опросник составит типа: кто по-любви, кто по-зову крови, кто еше по какому-либо зову...
Скажем, на вопрос "если там все хорошо, то почему вы не там?" вразумительного ответа нет и быть не может, тут надо по русской традиции сразу переходить на личности и начинать хамить.
Почему же это быть не может? Во многих странах все хорошо, и любить можно несколько стран, но жить в нескольких странах одновременно обычно довольно неудобно.
Я люблю Финляндию. Сначала приехала сюда без особых чувств, просто искать приключений и смотреть на мир, а потом поняла, что не хочу уезжать. При этом совсем не разлюбила США и не считаю, что там плохо. Хотя кое какие определенные вещи там хуже или лучше чем здесь.
Я, впрочем, сильно подозреваю что моя настоящая привязанность не к странам, а к городам, и когда спрашивают 'любите ли вы...' мне стоит говорить не о Финляндии, США или России, а о Хельсинки, Нью Йорке, Бостоне и Питере.
Микка К.
03-11-2008, 12:35
100% переезжают лишь по экономическим причинам+финский комфорт,безопасность
Понятно,что способов на переезд не так много.Вот и получается,что переезжают:
1.По работе
2.Воспользовавшись правом на переезд,как инкери
3.Брак с иностранцем
Mike BFD
03-11-2008, 12:38
Почему же это быть не может? Во многих странах все хорошо, и любить можно несколько стран, но жить в нескольких странах одновременно обычно довольно неудобно.
Я люблю Финляндию. Сначала приехала сюда без особых чувств, просто искать приключений и смотреть на мир, а потом поняла, что не хочу уезжать. При этом совсем не разлюбила США и не считаю, что там плохо. Хотя кое какие определенные вещи там хуже или лучше чем здесь.
Я, впрочем, сильно подозреваю что моя настоящая привязанность не к странам, а к городам, и когда спрашивают 'любите ли вы...' мне стоит говорить не о Финляндии, США или России, а о Хельсинки, Нью Йорке, Бостоне и Питере.
Что ж, у каждого свои привязанности))) Точнее, кто на что обращает внимание))) Я как-то сразу чувствую "эгрегор", некое витающее в воздухе общее умонастроение людей... И вот оно-то мне в Финляндии нравится вполне.
Жаль, не был в Штатах достаточно долго, чтобы "прочувствовать" - всего пару раз проездом, а это не считается)))))
В целом же - спасибо за ответ, вы напомнили мне, что я уже начал "подгонять" свою позицию, реагируя на вполне определенный контингент - в том числе, и на данном форуме - в ущерб пониманию того, что в мире есть, хммм, и еще люди)))))
Mike BFD
03-11-2008, 12:39
1.По работе
3.Брак с иностранцем
Микка, я не вхожу в эти "сто прОцентов"))))) Ну прости))))))
Микка К.
03-11-2008, 12:46
Микка, я не вхожу в эти "сто прОцентов"))))) Ну прости))))))
Конечно,есть ещё одна категория тех,кто тоже оказался здесь-дети,приехавшие с родителями. Значит это твой случай?
Других вариантов просто нет
*беженцев я не рассматриваю лишь по той причине,что они точно входят в 100 % *
Mike BFD
03-11-2008, 13:03
Конечно,есть ещё одна категория тех,кто тоже оказался здесь-дети,приехавшие с родителями. Значит это твой случай?
Причина моего отъезда из России (где я на момент изначального отъезда, то есть почти восемь лет назад, имел материальное положение лучшее, чем когда-либо после того в Европе) - нежелание ежедневного вынужденного общения с примерно 80% "великого народа", вызывающими у меня стойкое чувство гадливости.
А насчет "других вариантов просто нет" - отвечу резкостью на резкость: лучшее, что можно сделать для своего ребенка - чтобы он имел еликовозможный минимум общего с вышеозначенным "великим народом", все беды которого "от злобных пришельцев")))))))))
Микка К.
03-11-2008, 13:10
Причина моего отъезда из России (где я на момент изначального отъезда, то есть почти восемь лет назад, имел материальное положение лучшее, чем когда-либо после того в Европе) - нежелание ежедневного вынужденного общения с примерно 80% "великого народа", вызывающими у меня стойкое чувство гадливости.
А насчет "других вариантов просто нет" - отвечу резкостью на резкость: лучшее, что можно сделать для своего ребенка - чтобы он имел еликовозможный минимум общего с вышеозначенным "великим народом", все беды которого "от злобных пришельцев")))))))))
Гы-гы... и всё же ты выбрал европейскую страну,т.е.не хуже,чем Россию,которую ты ненавидишь!
Если ты пишешь,что переехал только из-за детей,то всё равно относишься к тем 100%.
То есть,ты искал здесь комфорт и безопасность для своих детей,а значит и для себя!
kisumisu
03-11-2008, 13:21
Мика! ты не в курсе кого там спасали недалеко от телакка в Турку? 2 русских рыбака на надувной лодке рыбачили- одного спасли с лодки, другого выловили из моря в плохом состоянии- гипотермия. Подумала- не ты ли там рыбачил? ну чмотри жив, здоров- значит все ОК
в Хесари была заметка....
Микка К.
03-11-2008, 13:40
Мика! ты не в курсе кого там спасали недалеко от телакка в Турку? 2 русских рыбака на надувной лодке рыбачили- одного спасли с лодки, другого выловили из моря в плохом состоянии- гипотермия. Подумала- не ты ли там рыбачил? ну смотри жив, здоров- значит все ОК
в Хесари была заметка....
Приятно,что за меня переживают :agree:
*Это скорее всего русские из Эстонии...любители половить на сетки с помощью резиновых лодок*
Yanychar
03-11-2008, 15:08
1.По работе
3.Брак с иностранцем
Это был риторический вопрос для Кису.
Сглазите! И все спокойствие и безопасность уйдут......печально
Не люблю я Финляндию.
Но жить здесь достаточно комфортно.
Я общался с финнами,представляю,кто они и ЧТО. Я отлично разбираюсь относительно того,ЧТО в их головах и КАК. По-моему,жить среди таких людей очень хорошо.Конечно,как сказали бы русские - они немного заторможенные,но не признак ли это основательности? .
Я не могу сказать о себе (прожив два десятилетия в Ф.) , что "отлично разбираюсь" в том, что в их головах. Поэтому мне кажется, что и вы лишнего берете на себя.
Страна прекрасная, "все для людей", как говорится. Нет сомнения в том, что жить здесь комфортно и приятно "во многих отношениях".
И люди отличные, можно иметь с ними дело.
Однако можно ли полюбить "как целое" эту страну, если ты видишь, как при встрече с машиной с российскими номерами губы финского водителя складываются совершенно определенным образом и ты "слышишь" обращенное к тебе слово?
Я совсем не хочу разворачивать эту тему в сторону обсуждения отношения к русскоязычным - я просто хочу сказать, при таком "фоновом" эмоциональном отчуждении трудно говорить о "любви".
Гы-гы... и всё же ты выбрал европейскую страну,т.е.не хуже,чем Россию,которую ты ненавидишь!
Если ты пишешь,что переехал только из-за детей,то всё равно относишься к тем 100%.
То есть,ты искал здесь комфорт и безопасность для своих детей,а значит и для себя!
Это просто поразительно... Типичный взгляд на вещи для русского человека: чтобы кого-то любить,надо непременно кого-то и ненавидеть! Человек даже не может себе представить,что бывает и по-другому... Как говорится,каждый судит по себе. Только это касается большинства,но не всех абсолютно - что есть хорошо.
Мир вокруг себя человек создаёт сам. Какие люди - такая и страна. Это аксиома. Для России - одна судьба,для Суоми - другая.
Про свои чувства к Финляндии я уже писал. Что касается России,то есть на сей счёт другой топик,и там я отмечаться не хочу - не моё это дело.
Я скажу свою основную цель,почему я решил таки засветиться на форуме. Я надеялся на то,что кто-то из вас по-настоящему полюбил и принял эту страну,и она стала ВАШЕЙ. Рад,что хоть и меньшинство,но таковые есть. Вот у них как раз и могут быть в этой стране: хорошая семья,хорошие друзья и т.д. А значит,и эта страна тоже их любит,ибо настоящие чувства всегда взаимны. Удачи вам:)
Это просто поразительно... Типичный взгляд на вещи для русского человека: чтобы кого-то любить,надо непременно кого-то и ненавидеть! Человек даже не может себе представить,что бывает и по-другому... Как говорится,каждый судит по себе. Только это касается большинства,но не всех абсолютно - что есть хорошо.
Мир вокруг себя человек создаёт сам. Какие люди - такая и страна. Это аксиома. Для России - одна судьба,для Суоми - другая.
Про свои чувства к Финляндии я уже писал. Что касается России,то есть на сей счёт другой топик,и там я отмечаться не хочу - не моё это дело.
Я скажу свою основную цель,почему я решил таки засветиться на форуме. Я надеялся на то,что кто-то из вас по-настоящему полюбил и принял эту страну,и она стала ВАШЕЙ. Рад,что хоть и меньшинство,но таковые есть. Вот у них как раз и могут быть в этой стране: хорошая семья,хорошие друзья и т.д. А значит,и эта страна тоже их любит,ибо настоящие чувства всегда взаимны. Удачи вам:)
Алилуя вам!
Главное, взаимности побольше!
Однако можно ли полюбить "как целое" эту страну, если ты видишь, как при встрече с машиной с российскими номерами губы финского водителя складываются совершенно определенным образом и ты "слышишь" обращенное к тебе слово?
Я совсем не хочу разворачивать эту тему в сторону обсуждения отношения к русскоязычным - я просто хочу сказать, при таком "фоновом" эмоциональном отчуждении трудно говорить о "любви".
Интересно, а можно ли полюбить "как целое" страну, если ты видишь, как при встрече с машиной и не только представитель этой страны начинает вымогать деньги?
Как-то при таком "фоновом" эмоциональном отчуждении трудно говорить о "любви".
Интересно, а можно ли полюбить "как целое" страну, если ты видишь, как при встрече с машиной и не только представитель этой страны начинает вымогать деньги?
Не спорю. Могу и побольше "набросать".
но здесь предлагают другое обсуждать.
здесь предлагают другое обсуждать.
Другое так другое. Люблю. А чтобы фон не мешал - не нужно с подветренной стороны становиться. Еще в детстве мальчиков учат против ветра кое-чего не делать.
kisumisu
03-11-2008, 16:27
может я невнимательная такая- но я как-то не вижу ртов в трубочку при виде русских номеров, особеннов потоке машин- лиц-то даже не разглядеть.
я не вижу как роувы за моей спиной возможно тоже брови приподнимают когда слышат мой акцент- я не вижу многое- потмоу что я не выискиваю отрицательных эмоций в лицах людей, меня окружающих - да мне по большому счету напдевать- кто как посмотрел в мою сторону или в сторону машины с русскими номерами
Я на красивые машины сама иногда смотрю- а иногда с русскими номерами нарушают правила движения- могу им и пальчик показать
Advanced murka
03-11-2008, 16:28
А что, хорошая страна :) Уютная.
Я к финнам с большой симпатией отношусь. Выжить в тени "большого брата" и вообще когда "братья" да прочие доброхоты за руки тянут в разные стороны - это надо уметь, ходить по канату.
Извлечь выгоду из... репараций - респект.
Из зависимой от всех и вся общеевропейской деревни развиться в важный центр инжиниринга -это тоже не семки щелкать.
Финский дизайнерский стиль впечатляет. 15-летний парень из крохотного городка умеет, чертяка, как-то так одеться в сэконде, будто только что с подиума. Готки шикарные ходят.
Есть свои баги, конечно, вроде широко распространенной депрессии (коллега не так давно сказал: "Masennus on muotia, mutta me suomalaaset olemme ainoja jotka pystyivät tekemään siitä kansalaissymbolin", не знаю, может, цитировал кого-то, но смешно). Но если покопаться в причинах, то все понятно и вряд ли могло быть иначе.
Надеюсь, мохнатая lama сюда не придет, было бы несправедливо финнам по второму разу испытывать ЭТО.
Но для полного счастья, конечно, хотелось бы разок увидеть, как перуссуомалайнен голосует за сокращение срока получения пюсювя (с 4 лет до 2, например) для работающих иностранцев в Парламенте.
В порядке бреда хотя бы, гы-гы %))))
Я надеялся на то,что кто-то из вас по-настоящему полюбил и принял эту страну,и она стала ВАШЕЙ. Рад,что хоть и меньшинство,но таковые есть. Вот у них как раз и могут быть в этой стране: хорошая семья,хорошие друзья и т.д. А значит,и эта страна тоже их любит,ибо настоящие чувства всегда взаимны. Удачи вам:)
А если не полюбил Финляндию- то значит, не может быть хорошей семьи и друзей? У вас странная логика, так же странно заявлять, что пообщавшись с финнами, вы знаете, что у них внутри.
Мы все разные внутри.
Меня вполне устраивает Фин, я тут больше, чем полжизни прожила. Не скажу, что она- моя Родина, но очень близко. В каком-то плане люблю, но это- слишком громкое слово.
Что мне тут очень нравится- это возможность добиться всего, если ты на это способен. Окромя налоговой- нет никаких ограничений. это- очень большой плюс, в России и бывших странах ССР такого нет.
А если не полюбил Финляндию- то значит, не может быть хорошей семьи и друзей?
Я понял автора иначе. Мне показалось, что речь прежде всего шла о том, что сложно называть полноценной жизнь при отсутствии хотя бы приязни к стране своего проживания.
Я понял автора иначе. Мне показалось, что речь прежде всего шла о том, что сложно называть полноценной жизнь при отсутствии хотя бы приязни к стране своего проживания.
Искреннее вам спасибо:) Вы действительно меня поняли. А из вашей цитаты я понял то,что Финляндия для вас - ДОМ. И свой дом вы наверняка любите. И это очень хорошо:)
~aurinko~
03-11-2008, 17:42
А что, хорошая страна :) Уютная.
Я к финнам с большой симпатией отношусь. Выжить в тени "большого брата" и вообще когда "братья" да прочие доброхоты за руки тянут в разные стороны - это надо уметь, ходить по канату.
Извлечь выгоду из... репараций - респект.
Из зависимой от всех и вся общеевропейской деревни развиться в важный центр инжиниринга -это тоже не семки щелкать.
Финский дизайнерский стиль впечатляет. 15-летний парень из крохотного городка умеет, чертяка, как-то так одеться в сэконде, будто только что с подиума. Готки шикарные ходят.
Есть свои баги, конечно, вроде широко распространенной депрессии (коллега не так давно сказал: "Масеннус он муотиа, мутта ме суомалаасет олемме аиноя ётка пыстыивäт текемääн сиитä кансалаиссымболин", не знаю, может, цитировал кого-то, но смешно). Но если покопаться в причинах, то все понятно и вряд ли могло быть иначе.
Надеюсь, мохнатая лама сюда не придет, было бы несправедливо финнам по второму разу испытывать ЭТО.
Но для полного счастья, конечно, хотелось бы разок увидеть, как перуссуомалайнен голосует за сокращение срока получения пюсювя (с 4 лет до 2, например) для работающих иностранцев в Парламенте.
В порядке бреда хотя бы, гы-гы %))))
как я с тобой согласна. насчет перуссуомалаисет. нет ничего невозможного. Тони Халме был в парламенте под таблетками и алкоголем. так что главное голосование устроить:) а на какую кнопочку нажмут не известно:)
по сабжу..
да..люблю..))))
хотя и здесь есть свои минусы..просто проще к ним отношус ь ))
sergovi4
03-11-2008, 23:51
И жить хорошо !!!
И жизнь хороша !!!
Хех! Микка, есть. Точно говорю есть. Категория называется "Совок достал!!!".)))
В Суоми мне очень и очень нравится,но любовью свои чувства к этой стране я назвать не могу.Мне кажется,что настоящая любовь должна быть бескорыстна.А Суоми я "люблю" за то,что она мне что то даёт.А вот с Россией всё по другому,её я люблю всему вопреки, не ожидая ничего взамен.Сам не знаю почему.
В Суоми мне очень и очень нравится,но любовью свои чувства к этой стране я назвать не могу.Мне кажется,что настоящая любовь должна быть бескорыстна.А Суоми я "люблю" за то,что она мне что то даёт.А вот с Россией всё по другому,её я люблю всему вопреки, не ожидая ничего взамен.Сам не знаю почему.
Жизненная ситуация, люблю любовницу(и красива и молода и пособием помогает)
а живу с женой, что можно от нее ждать взамен...
sergovi4
04-11-2008, 00:27
смотри жена узнает !!!
придет конец семейной жизни !!!
смотри жена узнает !!!
придет конец семейной жизни !!!
нет,не узнает...пока не женился!
А вот владимир владимирович пусть задумается как любовь делить
Yanychar
04-11-2008, 00:34
Я при этом думаю тко о конкретном вымогателе - козле. Мыслей о любви - нелюбви не появляется.
Так же не думаю ничего о Финляндии когда очередной раз фин таможенник дое...ся до паспорта или другой фигней. Дураков везде полно.
Yanychar
04-11-2008, 00:39
Уважаю финов за:
1)...
2) ...
...
В смысле без разницы вам за что, но уважаю.
К Фляндии как к стране равнодушен.
Не люблю я Финляндию.
Но жить здесь достаточно комфортно.
А Вы представьте себя очень далеко от России, например, в Канаде -
может, Финляндия Вам сразу станет ближе и роднее. :kiskalove
Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо,
Только что-то мне не спится.
Над Канадой небо синее,
Меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия.
Нам усталость шепчет - грейся,
И любовь разводит шашни.
Дразнит нас снежок апрельский,
Манит нас уют домашний.
Мне сегодня не веселье,
Дом чужой - не новоселье.
Хоть похоже на веселье,
Только всё же не веселье.
Над Канадой небо синее,
Меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия.
С таким раскладом не ко мне.Никогда не был ни на чьём содержании.(тем более любовницы)
С таким раскладом не ко мне.Никогда не был ни на чьём содержании.(тем более любовницы)
ну хорошо, двое детей и к ним разная любовь?
Одного очень, другого не очень? Или через силу
sergovi4
04-11-2008, 01:04
нет,не узнает...пока не женился!
А вот владимир владимирович пусть задумается как любовь делить
Ну если не жена то подруга ,,,
и потом мало не пкажеться ,,,
а мне до владимирача по барабану ,,,
Ну если не жена то подруга ,,,
и потом мало не пкажеться ,,,
а мне до владимирача по барабану ,,,
да мне тоже, просто он и того любит и того любит...
Smeshinka
04-11-2008, 01:08
А я люблю Финляндию - вот ощущается, как мое. А раньше у меня никогда и не было чувства, что я где нибудь дома. Мне тут хорошо, спокойно и менталитет финов мне нравится.
ну хорошо, двое детей и к ним разная любовь?
Одного очень, другого не очень? Или через силу
Это больше похоже на разницу между своим сыном,которого любишь ни смотря ни на что и соседским мальчишкой,хорошим пацаном,к которому хорошо относишься,но не любишь.
Это больше похоже на разницу между своим сыном,которого любишь ни смотря ни на что и соседским мальчишкой,хорошим пацаном,к которому хорошо относишься,но не любишь.
ЗНАЧИТ не правильно поставлен вопрос.
Нравится ли Вам Финляндия?
Т.К естественный ответ будет -да, но сердце отдано Родине,России
Т.К естественный ответ будет -да, но сердце отдано Родине,России
Да,всё верно.
Smeshinka
04-11-2008, 02:33
Нравится ли Вам Финляндия?
Т.К естественный ответ будет -да, но сердце отдано Родине,РоссииПроще рассуждать тем, кто из России приехал...
А вот я например русская, но в России и не разу и не была, жила в стране, где русских ненавидели и продолжают ненавидеть. Россия чужая, страна из которой я приехала вроде бы Родина, а родной никогда и не была... Даже и разобраться то трудно кто же я и от куда...
Вектор Северный
04-11-2008, 03:43
Проще рассуждать тем, кто из России приехал...
А вот я например русская, но в России и не разу и не была, жила в стране, где русских ненавидели и продолжают ненавидеть. Россия чужая, страна из которой я приехала вроде бы Родина, а родной никогда и не была... Даже и разобраться то трудно кто же я и от куда...
Вспомнились одесситы,старая команда КВН,где большинство были евреи,которые в другой стране и оказались,естесственно.Один так со слезами и надрывом в голосе разговаривал с собакой: "Тузик,ты ТАМ собакой был и ЗДЕСЬ собакой будешь,а кто...(дальше можно по выделенной цитате)
Нормальный человек не будет переезжать туда,где ему будет хуже...
1.По работе
3.Брак с иностранцем
4.Беженцы
Нормальный человек обычно допускает мысль, что может случится всякое и после переезда, потому как жизнь не стоит на месте.
Открою секрет. )))) Бывает переезжают по политическим соображениям.
.
.
...не думаю ничего о Финляндии когда очередной раз фин таможенник дое...ся до паспорта или другой фигней. Дураков везде полно.
"Тебе бы книжки, начальник, писать." (С)
Фантастические.
Хочу и я подтвердить свою любовь к Суоми. Люблю всей душой и сердцем!
Advanced murka
04-11-2008, 11:15
Проще рассуждать тем, кто из России приехал...
А разве обязательно быть "откуда-то"? :)
Ты есть (т.е. существуешь), ты здесь и сейчас, и тебе в кайф.
Этого вполне достаточно, мне кажется...
Smeshinka
04-11-2008, 13:53
А разве обязательно быть "откуда-то"?
Ты есть (т.е. существуешь), ты здесь и сейчас, и тебе в кайф.
Этого вполне достаточно, мне кажется...Это правда :))
Но иногда, начинаешь задумываться, анализтровать зачем то и грустно становится... Но это уже не совсем по теме. :rolleyes:
Yanychar
04-11-2008, 15:53
"Тебе бы книжки, начальник, писать." (С)
Фантастические.
Угу.
Фин таможенник - фигура легендарная! Наркоту вылавливает с закрытыми глазами, а честных граждан с песнями и барабанапи провожает через границу!!!
Ура им!
dmitry_f
04-11-2008, 16:20
А я сегодня лечу домой, в Финляндию, чему очень рад!
Угу.
Фин таможенник - фигура легендарная! Наркоту вылавливает с закрытыми глазами, а честных граждан с песнями и барабанапи провожает через границу!!!
Ура им!
Начнем с того, что таможенник к паспортам никакого отношения не имеет. Инсинуации отпадают сами.
Сегодня вечером я так расстарался,что два часа стучал по клаве,чтобы оставить своё сообщение насчёт трагедии прошлого года в одном из учебных заведений. Я увидел,как интересует та тема всех вас,и посему пояснил ситуацию.Впрочем,там мы ещё продолжим...
Однако теперь,если позволите,я вернусь к своей теме,ибо нашёлся замечательный повод. Эдакая "лакмусовая бумажка":)
Короче говоря,смотрел я сегодня хоккей. Это был матч Еврохоккейтура,один из этапов которого проводится по обыкновению и в Финляндии. Играли Суоми и Россия. Так вот,в принципе,ситуация мне понятна,кто тут на форуме кто. И всё же,ответьте пожалуйста на вопрос:
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
Я спрашиваю не только фанатов хоккея. Те,кто к спорту не имеет отношения,просто могут гипотетически вообразить себе эту ситуацию и ответить на несколько изменённый вопрос - за кого БЫ я болел?
В общем,при ответе всё же скажите,болельщик вы или нет:)
Сегодня вечером я так расстарался,что два часа стучал по клаве,чтобы оставить своё сообщение насчёт трагедии прошлого года в одном из учебных заведений. Я увидел,как интересует та тема всех вас,и посему пояснил ситуацию.Впрочем,там мы ещё продолжим...
Однако теперь,если позволите,я вернусь к своей теме,ибо нашёлся замечательный повод. Эдакая "лакмусовая бумажка":)
Короче говоря,смотрел я сегодня хоккей. Это был матч Еврохоккейтура,один из этапов которого проводится по обыкновению и в Финляндии. Играли Суоми и Россия. Так вот,в принципе,ситуация мне понятна,кто тут на форуме кто. И всё же,ответьте пожалуйста на вопрос:
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
Я спрашиваю не только фанатов хоккея. Те,кто к спорту не имеет отношения,просто могут гипотетически вообразить себе эту ситуацию и ответить на несколько изменённый вопрос - за кого БЫ я болел?
я бы конечно болел за россию, и за то чтобы они не просто выиграли а раздавили и разгромили финнов, а потом.. когда финн спросит смотрел ли я матч? я бы мог сказать.. конечно нет! кто ж такую фигню смотрит! полнейший дибилизм и варварство этот хоккей! гавное чтобы человек был хороший! .. и он скажет - да, наверное ты прав! и у нас будет больше общего :)
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
Я болельщик только во время проведения крупных турниров, например ЧМ или Олимпиады. Если играют Россия и Финляндия, просто радуюсь любому результату,т.к. мне приятна победа обоих. Получается что в таком случае я болею за хорошую игру, а не за победу определённой команды.
я бы конечно болел за россию, и за то чтобы они не просто выиграли а раздавили и разгромили финнов, а потом.. когда финн спросит смотрел ли я матч? я бы мог сказать.. конечно нет! кто ж такую фигню смотрит! полнейший дибилизм и варварство этот хоккей! гавное чтобы человек был хороший! .. и он скажет - да, наверное ты прав! и у нас будет больше общего :)
Т.е. ты сознательно идешь на ложь, лишь бы выглядеть перед финном в выгодном свете? О, tempora! O, mores!
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
Всегда болею за Россию,хотя и не страстный болельщик. И в случае победы наших (россиян) не скрываю своей радости ни перед кем.:)
Т.е. ты сознательно идешь на ложь, лишь бы выглядеть перед финном в выгодном свете? О, tempora! O, mores!
разумеется! а вот если русские проиграют.. то тут такой вариант с дибилизмом не прокатит.. только хуже будет :)
был в испании , когда была эта .. ну мячик пинают.. чудом спасся от этих бабахов.. с испанским флажком бумажным и боком - боком.. :)
вообще, ложь люблю! красивую особенно , а не какую нить грубую правду или грубую ложь (в красивую правду не верю!) - это и так ясно и ничего интересного. а вот красивая ложь, да еще такая что не подкапаться - это искуство! а правда что? - сходил в магазин, купил картошки.
а ложь, да еще с хорошими актерами, которые так врут! что и поплакать иногда хочется и посмеяться.. это нечто!
Играли Суоми и Россия. Так вот,в принципе,ситуация мне понятна,кто тут на форуме кто. И всё же,ответьте пожалуйста на вопрос:
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
я не болельщик )
но, когда играют финны и русские я радуюсь любому результату )))
разумеется! а вот если русские проиграют.. то тут такой вариант с дибилизмом не прокатит.. только хуже будет :)
был в испании , когда была эта .. ну мячик пинают.. чудом спасся от этих бабахов.. с испанским флажком бумажным и боком - боком.. :)
вообще, ложь люблю! красивую особенно , а не какую нить грубую правду или грубую ложь (в красивую правду не верю!) - это и так ясно и ничего интересного. а вот красивая ложь, да еще такая что не подкапаться - это искуство! а правда что? - сходил в магазин, купил картошки.
а ложь, да еще с хорошими актерами, которые так врут! что и поплакать иногда хочется и посмеяться.. это нечто!
Конечно, ведь ты же колобок! Со всех сторон круглый и всем очень удобный.:) Только тот жизнь свою закончил не ахти как... Молодец.:)
Дорогие,смотрю на ваши стычки.Чего вам мирно не живется? Вы же в разных странах.
Конечно, ведь ты же колобок! Со всех сторон круглый и всем очень удобный.:) Только тот жизнь свою закончил не ахти как... Молодец.:)
что правда, то правда... жизнь кончу не ахти как..("перед смертью злобно корчась- как ободранная кошка") , впрочем она и не была всем удобной, а скорее колом в бок некоторым любителям "простоты к которой тянутся люди"... ну ведь туда же мне и дорога! зато кому-то радость! кто-то себя может этим утешить. :)
Ёжик_в_тумане
12-11-2008, 20:33
из поездок я возвращаюсь ДОМОЙ, и этим всем сказано...
А мне Финляндия нравится. Чисто, спокойно.. Может жить здесь и не хотелось (незнание законов, языка), но приезжать на время приятно, вот только могут испортить настроение некоторые русские, неуважительно относящиеся к местным обычаям или индивидуальностям. У таких может вызвать ржачь разговоры по-фински или хаер на голове, но ведь таких людей мало и их в России тоже недолюбливают, однако они специально едут за границу, чтобы выплеснуть свой негатив, потому что срут в России так же себя вести- можно и по роже получить
А мне Финляндия нравится. Чисто, спокойно.. Может жить здесь и не хотелось (незнание законов, языка), но приезжать на время приятно
это абсолютно разные вещи-туризм и проживание.Я тоже хотела бы на Таити в отпуск,но жить там-наврядли.
Всегда болею за Россию,хотя и не страстный болельщик. И в случае победы наших (россиян) не скрываю своей радости ни перед кем.:)Если играют Россия и Финляндия, болею за Россию. Но если при этом кто-то из Российских игроков в хоккее, например, нарушает правила и применяет силовые приёмы (ведь было дело иногда), то мне стыдно за наших, я переживаю, что вот так плохо они себя ведут на хоккейном поле во время игры. Если не командные соревнования и не россиянин с финном соревнуются, то я болею за финских спортсменов так же душевно, как и за российских.
Yanychar
13-11-2008, 01:25
Начнем с того, что таможенник к паспортам никакого отношения не имеет. Инсинуации отпадают сами.
Какой-то ты мелочный, что к маленьким оговоркам придираешься.
Student_W
13-11-2008, 03:36
А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ФИНЛЯНДИЮ?
Интересно, а я везде дома хот` в Фи, хот` в Ру, хот` в Шв. Везде свои особо теплые и родные уголки, абсолютно разные и похожие, дополняюшие друг друга ошушения: спокойная, рассудител`ная Фи (как "тихий омут"), как мама; ритмичная, четкая и в тоже время добрая и теплая Шв, как бабушка; безалаберная, вечно кипяшая проблемами и с широкой купеческой душой Ру, как отец.
Так что когда играют эти команды, всегда побеждают наши.:)
Если играют Россия и Финляндия, болею за Россию. Но если при этом кто-то из Российских игроков в хоккее, например, нарушает правила и применяет силовые приёмы (ведь было дело иногда), то мне стыдно за наших, я переживаю, что вот так плохо они себя ведут на хоккейном поле во время игры. Если не командные соревнования и не россиянин с финном соревнуются, то я болею за финских спортсменов так же душевно, как и за российских.
помнится весной был хоккейный турнир... чемпионат мира вроде? *стыдно, что не помнит*
была у брата в гостях как раз в эти дни... и все его друзья-финны приперлись смотреть. а он у меня совсем офинился, по русски вообще даже со мной редко говорит((((и вот как уж они орали, когда финны играли. но когда русские выиграли -ух))) они смотрели на меня (!!!!!) как на предателя))
Интересная тема. Близнец этой
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29402
Может объеденить?
Интересная тема. Близнец этой
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29402
Может объеденить?
объединил...:)
bersercker
03-02-2009, 13:57
Мне нра Финляния и я считаю ее хорошей страной. Но по какой-то причине, люблю я....Италию. Балдею просто от нее, все время тянет сьездить. Мечтаю вючить итальянский и переехать туда.
объединил...:)
Спасибо, а автор не обидится?
Спасибо, а автор не обидется?
теперь разделить?
bee, я ж не капризная барышня. Пусть будет так как есть, надеюсь автор отнесется с пониманием, что не надо делать темы клоны........
бее, я ж не капризная барышня. Пусть будет так как есть, надеюсь автор отнесется с пониманием, что не надо делать темы клоны........
а зачем спрашивал тогда?
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
Странный вопрос, если ты русский за кого тебе еще болеть, конечно за Россию.
Вопрос был к автору.
Автор с удивлением обнаружил,что эта тема всплыла.
Я совершенно не против объединения. Вот только зачем же теперь приписывать авторство себе? Вы вернулись на форум,но вот зачем таким образом,а?:)
2 bee: Этот топик - краеугольный,если хотите,тест. И задал его я,потому как Суоми для меня - не пустой звук. Так что авторство отдавать патриоту России неуместно. Это моё мнение.
Автор с удивлением обнаружил,что эта тема всплыла.
Я совершенно не против объединения. Вот только зачем же теперь приписывать авторство себе? Вы вернулись на форум,но вот зачем таким образом,а?:)
Ни коим образом не хотел Вас обидеть и первый свой вопрос в Вашей теме был адресован к Вам. Просто мне показалось, что Ваша тема дублирует похожую мою. За Вами был выбор объединять или нет. Когда модератор bee объеденил темы я опять же задал вопрос, не возражает ли автор темы. Мне чужого не надо.
bee, разъедените темы, автор против.
Так что авторство отдавать патриоту России неуместно.
Правильно, пусть свои темы, типа "За что мы любим Финляндию" создает для себя........
Ни коим образом не хотел Вас обидеть и первый свой вопрос в Вашей теме был адресован к Вам. Просто мне показалось, что Ваша тема дублирует похожую мою. За Вами был выбор объединять или нет. Когда модератор bee объеденил темы я опять же задал вопрос, не возражает ли автор темы. Мне чужого не надо.
bee, разъедените темы, автор против.
Правильно, пусть свои темы, типа "За что мы любим Финляндию" создает для себя........
В свою очередь,если вы сочли мой пост за наезд - извините. Но неужто вы не видите разницы? Темы друг друга не дублировали. "Что вам нравится?" и "А любите ли вы?" - это как небо и земля. Для вас,наверное,природа и качественные продукты - это и есть Суоми. Но я писал о другом...Любить Суоми не за это,а просто потому,что это - Суоми! Вы наверняка любите Россию.И наверняка не за что-то,а просто. Так вот и я речь вёл о ЛЮБВИ к Финляндии,а не о том,"что мне в ней нравится".
В общем,модератор сам сделает так,как посчитает нужным. Повторюсь,можно и оставить так,как сделано,но только под существующим заголовком с моим авторством,ибо в нём(в заголовке) весь смысл. Так что в таком случае за разделение уже вы...
В свою очередь,если вы сочли мой пост за наезд - извините. Но неужто вы не видите разницы? Темы друг друга не дублировали. "Что вам нравится?" и "А любите ли вы?" - это как небо и земля. Для вас,наверное,природа и качественные продукты - это и есть Суоми. Но я писал о другом...Любить Суоми не за это,а просто потому,что это - Суоми! Вы наверняка любите Россию.И наверняка не за что-то,а просто. Так вот и я речь вёл о ЛЮБВИ к Финляндии,а не о том,"что мне в ней нравится".
В общем,модератор сам сделает так,как посчитает нужным. Повторюсь,можно и оставить так,как сделано,но только под существующим заголовком с моим авторством,ибо в нём(в заголовке) весь смысл. Так что в таком случае за разделение уже вы...
Я попросил модераторов вернуть все в исходное состояние. Моей инициативой был вопрос к вам об объединении тем. Нет так нет. Какие обиды........
Смысловое значение тем понял, сорри!
Я попросил модераторов вернуть все в исходное состояние. Моей инициативой был вопрос к вам об объединении тем. Нет так нет. Какие обиды........
Смысловое значение тем понял, сорри!
Вот и великолепно,что мы поняли друг друга:) А вообще,спасибо вам - тему то вы реанимировали,и у меня появилась идея.
2 bee:
Я тут прикинул,что недоставало опроса,прикреплённого к теме. Я не спец по всяким техническим делам,посему прошу вас сделать такой опрос,если можно...
Вопрос,собственно - тот же(см. заголовок).
Ответа только два - ДА и НЕТ.
Причём в ответ "ДА" я вкладываю любовь к стране,как к СВОЕЙ стране. Если человек говорит ДА,то это значит,что он любит Суоми несмотря ни на что,потому как он и Финляндия неразрывно связаны. Скажем,смотрит он новости по ТВ,видит,что где-нибудь в Подмосковье сгорела школа и погибли дети. Он сочувствует,но не более того. А вот если,к примеру,в Тампере(а он там не живёт),с рельсов сошёл поезд,то он прильнул к экранам ТВ,потому как считает,что это касается ЕГО САМОГО! Ну и,разумеется,болеть за хоккейную команду - это уже даже не оговаривается,поскольку это само собой разумеещееся.Здесь также не исключается любовь к вашей исторической родине,но она не должна быть (как минимум) больше любви к Суоми.
В ответ "НЕТ" входит не совсем то,что вам на Суоми наплевать(а если это так,то голосовать можно,но стоит ли?) ,а то,что вам удобно жить в Финляндии,многое нравится,но страна эта НЕ ВАША. То есть,как раз наоборот - сгоревшая школа в бывшем СССР(или где-то ещё) теребит ваше сознание куда больше,нежели пресловутый поезд в Тампере. Более вы за сборную России(Украины,Эстонии и т.п.),ну и так далее...
Я надеюсь,что объяснил я понятно.
Да,и можно ещё сделать так,чтобы было видно проголосовавших,а?:) Заранее спасибо.
Advanced murka
15-02-2009, 19:58
Причём в ответ "ДА" я вкладываю любовь к стране,как к СВОЕЙ стране. Если человек говорит ДА,то это значит,что он любит Суоми несмотря ни на что,потому как он и Финляндия неразрывно связаны. Скажем,смотрит он новости по ТВ,видит,что где-нибудь в Подмосковье сгорела школа и погибли дети. Он сочувствует,но не более того. А вот если,к примеру,в Тампере(а он там не живёт),с рельсов сошёл поезд,то он прильнул к экранам ТВ,потому как считает,что это касается ЕГО САМОГО! Ну и,разумеется,болеть за хоккейную команду - это уже даже не оговаривается,поскольку это само собой разумеещееся.Здесь также не исключается любовь к вашей исторической родине,но она не должна быть (как минимум) больше любви к Суоми.
Отлично сказано... именно так - любовь к стране начинается там, где заканчивается ироничность стороннего наблюдателя. Когда боль родителей в Каухайоки начинаешь чувствовать как свою. Переживаешь за уволенных из-за кризиса. Не смеешься над тем, что коллега ушел в стрессилома. Ну и т.д.
Раз уж мы сюда приехали жить, то нас ВСЁ касается. Мне так кажется :)
какие финны маладцы!
В первую десятку рейтинга государств, где жить лучше всего, вошли: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг (формально - особый административный район Китая), Дания и Новая Зеландия. На последнем, 104-м месте, оказался Йемен.
http://www.newsru.com/finance/18feb2009/legatum.html
Сосед Кабан
18-02-2009, 17:12
Не смеешься над тем, что коллега ушел в стрессилома. :)
а над этим можно не смеяться?
что за зверь такой? :) кстати, надо будет взять на вооружение...
Здесь также не исключается любовь к вашей исторической родине,но она не должна быть (как минимум) больше любви к Суоми
любовей может быть несколько и одновременно
родители ведь любят ВСЕХ своих детей, так же и я люблю родную родину и нынешнюю kotimaa
kisumisu
18-02-2009, 19:04
Здесь также не исключается любовь к вашей исторической родине,но она не должна быть (как минимум) больше любви к Суоми
любовей может быть несколько и одновременно
родители ведь любят ВСЕХ своих детей, так же и я люблю родную родину и нынешнюю kotimaa
родители могут любить по разному детей- одного больше, другого- меньше....
Ну просто не могу не спросить: и какую же из ваших дочерей вы любите больше?
:)
Между тем,тема всё же находит своё продолжение...
Ау! Админы! Почему вы ТАК поступаете? Возможно,я вообще не обладаю равными правами с остальными участниками форума? Внесети ясность,пожалуйста!
На предыдущей странице вам был послан сигнал,но - ни ответа,ни привета. Причём тот,кто объединил темы - регулярно появляется на форуме.
В общем,как насчёт двух поставленных пунктов:
1. Будет ли всё так,как было ранее,о чём вас НАСТОЯТЕЛЬНО просили?
2.Вернут ли мне авторство темы?
И последнее...Как относительно голосования? К примеру, Haha тоже хочет уточнения,что и предполагает поимённое голосование.
Жду ответа от "компетентных лиц".
Между тем,тема всё же находит своё продолжение...
Ау! Админы! Почему вы ТАК поступаете? Возможно,я вообще не обладаю равными правами с остальными участниками форума? Внесети ясность,пожалуйста!
На предыдущей странице вам был послан сигнал,но - ни ответа,ни привета. Причём тот,кто объединил темы - регулярно появляется на форуме.
В общем,как насчёт двух поставленных пунктов:
1. Будет ли всё так,как было ранее,о чём вас НАСТОЯТЕЛЬНО просили?
2.Вернут ли мне авторство темы?
И последнее...Как относительно голосования? К примеру, Haha тоже хочет уточнения,что и предполагает поимённое голосование.
Жду ответа от "компетентных лиц".
Очень не хотел бы быть крайним в создавшейся ситуации. Темы объеденили без Вашего согласия, такие последствия я предполагал. Присоединяюсь к Вашей просьбе. Если технически это сделать теперь невозможно, то прошу сделать автором темы letthe, да бы нас не ссорить........
Очень не хотел бы быть крайним в создавшейся ситуации. Темы объеденили без Вашего согласия, такие последствия я предполагал. Присоединяюсь к Вашей просьбе. Если технически это сделать теперь невозможно, то прошу сделать автором темы letthe, да бы нас не ссорить........
теперь технически невозможно ни одно ни другое, к сожалению :(
мне во всяком случае...
теперь технически невозможно ни одно ни другое, к сожалению :(
мне во всяком случае...
Со своей стороны, я приношу извинения автору темы, за то, что так получилось помимо моей воли.
Со своей стороны, я приношу извинения автору темы, за то, что так получилось помимо моей воли.
присоединяюсь к извинениям...
leijona3
19-02-2009, 11:34
Я бы добавила -некоторые родители...
Для себя -я такого не могу представить.
kisumisu
19-02-2009, 11:42
Я бы добавила -некоторые родители...
Для себя -я такого не могу представить.
маленького ребенка всегда любят больше на тот момент когда он маленький, чем взрослого ребенка- поэтому и утверждаю- что любят одного больше чем другого
любить одинаково просто невозможно, особенно если у детей большая разница в годах.
Поэтому тебе наверное и невозможно представить- а мне- имея у детей разницу- вполне понятно
К примеру, Haha тоже хочет уточнения,что и предполагает поимённое голосование.
.
Сорри, но вы уж меня сюда не приплетайте. Потому что Haha просто удивилась конкретному (несколько странному, на мой взгляд) утверждению по поводу "разности" родительской любви к "разнвм" детям. И ничего более.
А всю тему я вообще - не читала. Ибо надоело.
:)
Что ж...Судьба - злодейка.... Ни к кому претензий не имею:) Но вот голосование то будет или нет?:)
Что ж...Судьба - злодейка.... Ни к кому претензий не имею:) Но вот голосование то будет или нет?:)
Не переживайте, главное, что бы тема жила и люди говорили о своей любви к Финляндии.
Вот интересно, какой будет реакция на Форуме, если здесь слить весь негатив о Финляндии с фоторепортажами?
Вот интересно, какой будет реакция на Форуме, если здесь слить весь негатив о Финляндии с фоторепортажами?
Не,Михалыч,не любят они Финляндию...они в любой теме о России трещат...)))
Не,Михалыч,не любят они Финляндию...они в любой теме о России трещат...)))
Я позовчера ездил в Иматру, все нравится, чисто, красиво, но впервые поймал себя на мысли о том, что в Питере аквапарк "Родео драйв" не хуже и дешевле обошелся бы мне. Плюс можно было бы попариться с веничком. Все магазины закрыты, праздник национальный был в Финляндии. Да я в ихние лабазы и не спешил, в наших магазинах всего полно.
Жги, Михалыч, давай публикуй, с удовольствием буду обсуждать
Сан Саныч
23-05-2009, 19:02
Я позовчера ездил в Иматру, все нравится, чисто, красиво, но впервые поймал себя на мысли о том, что в Питере аквапарк "Родео драйв" не хуже и дешевле обошелся бы мне. Плюс можно было бы попариться с веничком. Все магазины закрыты, праздник национальный был в Финляндии. Да я в ихние лабазы и не спешил, в наших магазинах всего полно.
Так флаг тебе в руки Михалыч! Ты ведь здесь специалист по плохим странам. Создай еще и тему Плохая Финляндия и начни критиковать в ней работу магазинов, скудный выбор в них и отсутствие бань. Глядишь, со своими бедами, народ и потянется к тебе....
Так флаг тебе в руки Михалыч! Ты ведь здесь специалист по плохим странам. Создай еще и тему Плохая Финляндия и начни критиковать в ней работу магазинов, скудный выбор в них и отсутствие бань. Глядишь, со своими бедами, народ и потянется к тебе....
Это Ваше личное мнение, что я спец по плохим странам? Вы от меня слышали хоть раз, что я о какой то стране, а тем более о народе, который в ней живет отозвался плохо? ФАКТЫ В СТУДИЮ!
Да, да, бани очень волнуют - почему так мало бань с притоном в одном флаконе? Это не порядок, дураки они не понимают, что в бане самое главное массаж ступней титьками, очень бодрит бизнИсменов после трудового дня. Опять же, для властей польза, скока можно прокуроров финских поувольнять? А министров юстиции? Зарулил в баньку с веничками и массажем, а там чи-чирик, снято. Не понимают они выгоды то своей, ох не понимают. Вот израиловка - там президенту ихнему сам ВВП страшной завистью завидует, аж слюны текут, так и сказал - "мощный мужик, скока изнасильничал, 5 или 10". Так что Михалыч давай материал, будем комменты ставить...
И мы не ходим в аквапарк Иматры.
А знаете почему?
Пришли, как-то раз, расслабиться и отдохнуть с мужем-финном, который по русски знает 3 слова.
Там была длинная очередь из русских туристов. Мы встали последними, естественно. И вдруг.....! Оборачивается женщина и на чистом русском языке говорит:"Здесь за нами ещё трое занимали."....
Муж захотел узнать смысл сказанных ей слов. Я попыталась донести.
После некоторого раздумья он сказал мне:"А давай-ка мы, лучше, в бассейн пойдём."
Коренные жители уезжают с Иматры. Когда я приехала сюда 13 лет назад, население составляло 35 000. Сейчас-28 000.
Много факторов на это влияет, но и русские туристы не на последнем месте
Это Ваше личное мнение, что я спец по плохим странам? Вы от меня слышали хоть раз, что я о какой то стране, а тем более о народе, который в ней живет отозвался плохо? ФАКТЫ В СТУДИЮ!
С образованием комиссии по фальсификации, теперь ловят на предупреждения и помыслах, так что может не говорил, но думал точно!
С образованием комиссии по фальсификации, теперь ловят на предупреждения и помыслах, так что может не говорил, но думал точно!
Мне в любой стране уютно, не избалован комфортом. Как я отношусь к людям, так и они ко мне. В любой стране! И если посмотреть внимательно, то везде дерьма хватает, очень важно как к этому относиться. США - это не только Гарлем......
Сан Саныч
23-05-2009, 19:18
Позвольте! А кто же открыл Плохая Россия? Пушкин? Лично мне и в голову не пришло бы подобное название темы о стране где я родился. Да, недостатков, огромное множество. Даже больше на сей день чем достоинств. Но и они не дают право так назвать мою страну. Как угодно, плохая власть, плохой Путин.... но при чем тут Россия? Так что ФАКТЫ в студии!
А знаете почему?
Пришли, как-то раз, расслабиться и отдохнуть с мужем-финном, который по русски знает 3 слова.
Там была длинная очередь из русских туристов. Мы встали последними, естественно. И вдруг.....! Оборачивается женщина и на чистом русском языке говорит:"Здесь за нами ещё трое занимали."....
После некоторого раздумья он сказал мне:"А давай-ка мы, лучше, в бассейн пойдём."
Коренные жители уезжают с Иматры. Когда я приехала сюда 13 лет назад, население составляло 35 000. Сейчас-28 000.
я сильно извеняюсь за невежество, но не у вас ли в Иматра запах от цбк ужастныи?
могу напутать, но помоему где то там
Позвольте! А кто же открыл Плохая Россия? Пушкин? Лично мне и в голову не пришло бы подобное название темы о стране где я родился. Да, недостатков, огромное множество. Даже больше на сей день чем достоинств. Но и они не дают право так назвать мою страну. Как угодно, плохая власть, плохой Путин.... но при чем тут Россия? Так что ФАКТЫ в студии!
Тема "Плохая Россия" была открыта для тех у кого избыток желчи, да бы в других темах они не мешали общаться народу.
Сан Саныч
23-05-2009, 19:30
Тема "Плохая Россия" была открыта для тех у кого избыток желчи, да бы в других темах они не мешали общаться народу.
Желчь ИМХО у тех, кто такие темы открывает....
я сильно извеняюсь за невежество, но не у вас ли в Иматра запах от цбк ужастныи?
Сейчас последует ответ, что когда ветер со стороны Светогоргска, то попахивает......
Желчь ИМХО у тех, кто такие темы открывает....
Желаете обвинить меня в отсутствии патриотизма к своей Родине?
Бывало, в раионе Вуоксенниска. У нас там дача рядом с полем для гольфа. Бывало, попахивало. Давно там не была. Может, сейчас и не пахнет.
Некоторые бумагоделательные машины остановлены. Вполне возможно, что ситуация улучшилась.
У нас здесь и другие запахи имеются. Например, человеческих отправлений.
Жители, живущие у границы неоднократно жаловались на водителей русских грузовиков, справляющих нужду на обочины дороги.
Сан Саныч
23-05-2009, 19:33
Желаете обвинить меня в отсутствии патриотизма к своей Родине?
Михалыч, на таких как вы, Россия держится. Но такие как вы, допустили что бы ею всякие шарлатаны погоняли....
Сейчас последует ответ, что когда ветер со стороны Светогоргска, то попахивает......
Странно, правда, что про Светогорск и не вспомнили?
Да брось ты, Михалыч, не опускайся до этого... желчных негативистов ты всё равно не переубедишь....
Бывало, в раионе Вуоксенниска. У нас там дача рядом с полем для гольфа. Бывало, попахивало. Давно там не была. Может, сейчас и не пахнет.
Некоторые бумагоделательные машины остановлены. Вполне возможно, что ситуация улучшилась.
У нас здесь и другие запахи имеются. Например, человеческих отправлений.
Жители, живущие у границы неоднократно жаловались на водителей русских грузовиков, справляющих нужду на обочины дороги.
справляющих нужду ето да, напрягает, но на обочину еще туда сюда приемлемо.....
а вот у нас в Хелсинках, что не выходнои или праздник, посетители барчиков и пр. заведении
где курят ,там и ссут, и все ведь местные .......
справляющих нужду ето да, напрягает, но на обочину еще туда сюда приемлемо.....
а вот у нас в Хелсинках, что не выходнои или праздник, посетители барчиков и пр. заведении
где курят ,там и ссут, и все ведь местные .......
Вы не в те бары ходите :)
Шутка. Но, в каждой шутке есть.....сами знаете. :)
Грузовики стояли днями, ночами, неделями, месяцами. Можно, даже, сказать годами. Представляете какой там запах должен быть?
Да брось ты, Михалыч, не опускайся до этого... желчных негативистов ты всё равно не переубедишь....
зажмурьте крепче глазки, плотней закройте ушки и привидятся вам березки и услышится "гляжу в озера синие..." и все будет зашибись и Дима Медведев будет очень доволен...
зажмурьте крепче глазки, плотней закройте ушки и привидятся вам березки и услышится "гляжу в озера синие..." и все будет зашибись и Дима Медведев будет очень доволен...
ооох....вам то легче хоть становится от того, что помои льете? ))))
Вы не в те бары ходите :)
Шутка. Но, в каждой шутке есть.....сами знаете. :)
Грузовики стояли днями, ночами, неделями, месяцами. Можно, даже, сказать годами. Представляете какой там запах должен быть?
я в бары вообще не хожу .....не шутка.
Да и питеиные заведения работают каждыи день, до полуночи.......
где? примерчики? мне самому помоев столько просто не придумать...
я тоже надеюсь, что может это им как-то помогает... ладно, сейчас тяжёлые времена... людям приходится несладко...
я тоже надеюсь, что может это им как-то помогает... ладно, сейчас тяжёлые времена... людям приходится несладко...
мне иногда кажется,что им там стрессов не хватает...так они здесь отрываются....))))
мне иногда кажется,что им там стрессов не хватает...так они здесь отрываются....))))
да нет, стрессов везде хватает... а вот выбросить негативную реакцию - вполне можно в интернете.... не бери в голову...:)
Я думая, что ни кто не сумел бы заставить Гитлера полюбить Россию, но фашистов заставили уважать Россию силой. И я не склоняю никого любить или не любить мою страну, но требую уважения!
А еще больше были бы довольны водилы без проволочек проскачить через границу, даже без песен. А уж как бы они были благодарны властям за поставленные рядом с трассой отхожие места.....
Сан Саныч
23-05-2009, 20:38
Я думая, что ни кто не сумел бы заставить Гитлера полюбить Россию, но фашистов заставили уважать Россию силой. И я не склоняю никого любить или не любить мою страну, но требую уважения!
А то силу примените?;)
Михалыч, вы бы хоть подсказали за что такое уважать путинскую Россию нужно?
А еще больше были бы довольны водилы без проволочек проскачить через границу, даже без песен. А уж как бы они были благодарны властям за поставленные рядом с трассой отхожие места.....
Михалыч! да это ж прям натуральный помой на Россию! ты чего?...
А то силу примените?;)
Михалыч, вы бы хоть подсказали за что такое уважать путинскую Россию нужно?
Жила была дворняга
Голодала бедолага,
Нету даже конуры,
Далеко ли до беды.
И обидеть всякий мог,
В общем, хвост ее продрог………
А на улице соседней
Деловитый мужичок
Может с водкой, может с песней
Взял и выстроил чертог.
Дом его сытая чаша,
Ну, не то, что наша Раша!
Тут собачке подфартило,
Как-то мимо проходила,
Увидала щель в калитке.
Уподобившись улитке,
Проскользнула в чудный двор
Наш не кончен разговор.
Сам хозяин удивился,
Откель, сей фрукт здесь появился!
Руку лижет, хвост виляет,
Преданность в глазах сияет.
Ее с помойки подобрал
И в хороший дом жить взял.
И собачка изменилась,
Шерсть ее так залоснилась!
Трудно даже описать
Стала даже писать, срать
Лишь в отхожие места
Вот какая красота.
И текут дни понемногу,
На помойку же дорогу,
Позабыла уже вскоре.
Наплевать, что где-то горе,
Голод, холод и болезни,
Местный климат ей полезней!
И друзья ее все рады,
Не понять лишь, из ограды,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!
Ведь жила в порочном круге
В чем таком ее заслуги?
Догу почесть от рожденья
Стать и кровь – происхожденье!
И живет как дворянин,
Такой на сто собак один!
Лайка «пашет» и овчарка
(Пусть для рифмы, но ремарка)
И легавая с борзой
Ну, а ты то кто такой?
Коль родился двор-терьером,
То другим, хоть для примера,
Скромным быть ты постарайся,
С прошлой жизнью не лайся.
Не гавкать на восточного соседа я думаю будет достаточно.
Михалыч! да это ж прям натуральный помой на Россию! ты чего?...
Автор поста жаловался на запахи до российской границы.........
Автор поста жаловался на запахи до российской границы.........
но как помой на Финляндию это не катит, потому что очереди были именно из-за российской границы, а отхожих мест от Хки до Ваалимаа гораздо больше чем от Торфяновки до Питера...
или ты, побывав в Финляндии, тоже не понял, где они "прячутся" ?
Сан Саныч
23-05-2009, 20:54
Не гавкать на восточного соседа я думаю будет достаточно.
Понятно. Достойное достижение для уважения. Все думал про ваш вопрос о патриотизме. Невольно на ум пришла вот такая аллегория относительно вашего. Чем то он похож на любовь лесной птицы к подброшенному в ее гнездо кукушонку. Которая даже не понимает что птенец не ее родной, но готова на все для него.....
Так проволочки-то российская таможня устраивает. А то вы не знаете.
Финны же и отхожие места устроили, и даже кормили несчастных водителей зимой, о которых Родина любимая не в состоянии позаботиться.
Во всех газетах писали. Стыдно было за Великую Россию.
но как помой на Финляндию это не катит, потому что очереди были именно из-за российской границы, а отхожих мест от Хки до Ваалимаа гораздо больше чем от Торфяновки до Питера...
или ты, побывав в Финляндии, тоже не понял, где они "прячутся" ?
Я ни на кого помои не лью. Я видел, много машин стоит на финской территории, а человек жалуется, что именно там и бегают под кустики.
Бархударов
23-05-2009, 21:59
Михалыч! да это ж прям натуральный помой на Россию! ты чего?...Это тоже Благонадежный как у Солженицына. Пусть мне двадцатка, но партия не ошибается! Апологет медвед-путинизма. Вот постоянно крутится вопрос к любителям россии, если великая, прекрасная россия так мила для вашего сердца, какого ... вы тут третесь? В чем хотите убедить людей которых россия предала? В том что ее все-таки надо любить? Михалыч твоя басня относится ко мне тоже, принимаю.. да я та шавка о которой ты пишешь, среди моих знакомых есть те, которых выкупил международный красный крест из афганского и чеченского плена, не твоя гребаная родина и не ты...есть и те, кого твоя родина бомила в 95 в Грозном, они тоже граждане, среди них, пожелые люди, и они тоже должны любить твою родину? Тебя колбасит, что не все думают как ты. Я бы посмотрел, как бы ты клялся в любви к родине случись поднятся тебе в атаку... неее в реале, понимаешь в реале, обоссавшись от стаха!!
Ты видел как настоящие мужики, превращаются в труп? Секунда! Видел? Многие из них нахрен посылали твою родину. Что бы ты мог чирикать о своей высокопатриотичной любви.
Проедь по россии зайди в военные госпиталя, в детские дома, тюрьмы. Зайди, оторви зад от кресла, увидь страдания и муку 20-30 летних мужиков, а потом напиши поэму о любви к РОССИИ.
Это тоже Благонадежный как у Солженицына. Пусть мне двадцатка, но партия не ошибается! Апологет медвед-путинизма. Вот постоянно крутится вопрос к любителям россии, если великая, прекрасная россия так мила для вашего сердца, какого ... вы тут третесь? В чем хотите убедить людей которых россия предала? В том что ее все-таки надо любить? Михалыч твоя басня относится ко мне тоже, принимаю.. да я та шавка о которой ты пишешь, среди моих знакомых есть те, которых выкупил международный красный крест из афганского и чеченского плена, не твоя гребаная родина и не ты...есть и те, кого твоя родина бомила в 95 в Грозном, они тоже граждане, среди них, пожелые люди, и они тоже должны любить твою родину? Тебя колбасит, что не все думают как ты. Я бы посмотрел, как бы ты клялся в любви к родине случись поднятся тебе в атаку... неее в реале, понимаешь в реале, обоссавшись от стаха!!
Ты видел как настоящие мужики, превращаются в труп? Секунда! Видел? Многие из них нахрен посылали твою родину. Что бы ты мог чирикать о своей высокопатриотичной любви.
Проедь по россии зайди в военные госпиталя, в детские дома, тюрьмы. Зайди, оторви зад от кресла, увидь страдания и муку 20-30 летних мужиков, а потом напиши поэму о любви к РОССИИ.
Вам в тему "Плохая Россия"
Это тоже Благонадежный как у Солженицына. Пусть мне двадцатка, но партия не ошибается! Апологет медвед-путинизма. Вот постоянно крутится вопрос к любителям россии, если великая, прекрасная россия так мила для вашего сердца, какого ... вы тут третесь? В чем хотите убедить людей которых россия предала? В том что ее все-таки надо любить? Михалыч твоя басня относится ко мне тоже, принимаю.. да я та шавка о которой ты пишешь, среди моих знакомых есть те, которых выкупил международный красный крест из афганского и чеченского плена, не твоя гребаная родина и не ты...есть и те, кого твоя родина бомила в 95 в Грозном, они тоже граждане, среди них, пожелые люди, и они тоже должны любить твою родину? Тебя колбасит, что не все думают как ты. Я бы посмотрел, как бы ты клялся в любви к родине случись поднятся тебе в атаку... неее в реале, понимаешь в реале, обоссавшись от стаха!!
Сильно написано. По мужски. Спасибо!
Сильно написано. По мужски. Спасибо!
А главное много сделано для своей Родины........, ну так, что бы она была краше.......
Бархударов
23-05-2009, 22:26
А главное много сделано для своей Родины........, ну так, что бы она была краше.......Побрякушки на Сенной продал...
Побрякушки на Сенной продал...
МОЛОДЕЦ! Вероятно легко достались и слегкость растался. Если остыл, извинись публично за свой базар!
"Это тоже Благонадежный как у Солженицына. Пусть мне двадцатка, но партия не ошибается! Апологет медвед-путинизма. Вот постоянно крутится вопрос к любителям россии, если великая, прекрасная россия так мила для вашего сердца, какого ... вы тут третесь? В чем хотите убедить людей которых россия предала? В том что ее все-таки надо любить? Михалыч твоя басня относится ко мне тоже, принимаю.. да я та шавка о которой ты пишешь, среди моих знакомых есть те, которых выкупил международный красный крест из афганского и чеченского плена, не твоя гребаная родина и не ты...есть и те, кого твоя родина бомила в 95 в Грозном, они тоже граждане, среди них, пожелые люди, и они тоже должны любить твою родину? Тебя колбасит, что не все думают как ты. Я бы посмотрел, как бы ты клялся в любви к родине случись поднятся тебе в атаку... неее в реале, понимаешь в реале, обоссавшись от стаха!!
Проедь по россии зайди в военные госпиталя, в детские дома, тюрьмы. Зайди, оторви зад от кресла, увидь страдания и муку 20-30 летних мужиков, а потом напиши поэму о любви к РОССИИ."""
Бархударов
23-05-2009, 22:46
МОЛОДЕЦ! Вероятно легко достались и слегкость растался. Если остыл, извинись публично за свой базар!Легко, очень из 30... 12 так, о легкости... На операцию парню собирали у него вестибюлярный аппарат вырубился, в бэтэре, 19 лет. россия краше стала? Хочешь чтоб у тебя прощения попросил? :) Ну прости, прости, больно я тебя ударил? Больше не буду бить, живи уж :D
Легко, очень из 30... 12 так, о легкости... На операцию парню собирали у него вестибюлярный аппарат вырубился, в бэтэре, 19 лет. россия краше стала? Хочешь чтоб у тебя прощения попросил? :) Ну прости, прости, больно я тебя ударил? Больше не буду бить, живи уж :D
О наивеликодушнейший, может снизойдешь и попросишь модераторов удалить свой пост?
О наивеликодушнейший, может снизойдешь и попросишь модераторов удалить свой пост?
Последнее редактирование от bee уже произошло...
Бархударов
23-05-2009, 23:00
О наивеликодушнейший, может снизойдешь и попросишь модераторов удалить свой пост? Да, модератор, удалите, пожалуйста, пост! Михалычу неудобно, авторитет, понимаете, ну в невыгодном свете он, с синяками такой...весь, не смотрится. Да и вообще мой пост, мешает любить родину. Ведь она великая и могучая и до боли в сердце чистая и прекрасная!!
Да, модератор, удалите, пожалуйста, пост! Михалычу неудобно, авторитет, понимаете, ну в невыгодном свете он, с синяками такой...весь, не смотрится. Да и вообще мой пост, мешает любить родину. Ведь она великая и могучая и до боли в сердце чистая и прекрасная!!
молчит модератор, воды в рот набрал,
тоже РОССИЮ не любит, нахал...
Сан Саныч
23-05-2009, 23:15
Разве Бархударов что то не так сказал? Немного эмоционально конечно, пару слов действительно стереть стоит, но ведь все верно!
Кто бы сомневался, что рыба гниет с головы.........
Бархударов
23-05-2009, 23:23
Кто бы сомневался, что рыба гниет с головы.........В Финляндии она не гниет :D
Кто бы сомневался, что рыба гниет с головы.........
дай бог, чтоб Ваша голова
приятно пахла и цвела...
дай бог, чтоб Ваша голова
приятно пахла и цвела...
Прощай bee, я был более высокого мнения о тебе..........
Бархударов
23-05-2009, 23:41
Прощай bee, я был более высокого мнения о тебе..........
О сколько раз ты уходил....
И вновь сюда ты возвращался.
О вещи старой и простой
Увы ты так не догадался..
Тебя не бьют не трожь других,
И уважай чужое мненье.
Люби людей а не страну.
Я предлагаю примиренье
XtreamCat
24-05-2009, 00:11
Да. я люблю Финляндию и своих финских друзей, что мне не мешает с той же любовю относится к России и русским. У меня нет противоречий с самим собой
Не знаю, о чём вообще тема. Опять, что ли кого-то побили? Ну, да суть не в этом. Ориентируясь на название темы, могу сказать, что я не Финляндию не люблю (двойное отрицание, заметьте!). Я себя в Финляндии не люблю! Я в Финляндии потенциально опасный тип! Меня туда пускать нельзя ради пущего спокойствия. На 9 мая застрял в Лаппенранте у велосипедного светофора. ОПЯТЬ! Было уже такое - год назад, и вроде должно было в памяти отложиться, так нет! Уехал с перекрёстка весь засигналенный сзадистоящими машинами. Потом, через пять метров вспомнил, что это не секция светофора, а для велосипедистов. И весь вечер от стыда мучился. Вот. Так, что за что кого любить? Любовь должна быть обоюдной.
XtreamCat
24-05-2009, 00:18
Не знаю, о чём вообще тема. Опять, что ли кого-то побили? Ну, да суть не в этом. Ориентируясь на название темы, могу сказать, что я не Финляндию не люблю (двойное отрицание, заметьте!). Я себя в Финляндии не люблю! Я в Финляндии потенциально опасный тип! Меня туда пускать нельзя ради пущего спокойствия. На 9 мая застрял в Лаппенранте у велосипедного светофора. ОПЯТЬ! Было уже такое - год назад, и вроде должно было в памяти отложиться, так нет! Уехал с перекрёстка весь засигналенный сзадистоящими машинами. Потом, через пять метров вспомнил, что это не секция светофора, а для велосипедистов. И весь вечер от стыда мучился. Вот. Так, что за что кого любить? Любовь должна быть обоюдной.
Хорошо, что ты вовремя покаялся Рома! Ты вел себя как подонок! Я лично буду тебя непускат далше Лаппеенранты!
А как мне тяжело разобраться - где разрешено парковаться...эх...
А знаете почему?
Я дико извиняюсь, но у меня сложилось впечатление, что причина сокращения населения несколько в другой плоскости находится. вы несколькими постами ниже писали:
"Некоторые бумагоделательные машины остановлены".
Хорошо, что ты вовремя покаялся Рома! Ты вел себя как подонок! Я лично буду тебя непускат далше Лаппеенранты!
[Посыпая голову пеплом] Меа максима култа! Да и в Лаппеенранту меня нельзя! Так... до дьютика и обратно...
AGITATORSKIE voprosi u tebja, Mixalich... vse ved opjat pererugajutsja otstaivaja svojo mnenie.
Я дико извиняюсь, но у меня сложилось впечатление, что причина сокращения населения несколько в другой плоскости находится. вы несколькими постами ниже писали:
"Некоторые бумагоделательные машины остановлены".
Я написала:"Много факторов на это влияет."
XtreamCat
24-05-2009, 11:12
[Посыпая голову пеплом] Меа максима култа! Да и в Лаппеенранту меня нельзя! Так... до дьютика и обратно...
Да шож такое могло случиться! Надеюсь все поправимо????:)
Advanced murka
24-05-2009, 11:16
После отпуска в Италии люблю Суоми еще больше %)))))
Разница менталитетов просто убила. Сама страна (И.), конечно, красивая и теплая, но ее жители иногда просто-таки жгут напалмом.
XtreamCat
24-05-2009, 11:20
но ее жители иногда просто-таки жгут напалмом.Зато КАК кофе умеют готовить гады! :)
Advanced murka
24-05-2009, 11:34
Зато КАК кофе умеют готовить гады! :)
Этого не отнять %))))
Кофе, а не "коричневая вода" (С, испанский коллега высказался в коферуме как-то).
Эспрессо нами было выпито немало - впрок ;)
leijona3
24-05-2009, 12:43
Разница менталитетов просто убила. Сама страна (И.), конечно, красивая и теплая, но ее жители иногда просто-таки жгут напалмом.
Слышала не один раз,что по менталитету итальянцы и русские очень схожи.
Это так?
Гемолайский
26-05-2009, 14:00
Да. я люблю Финляндию и своих финских друзей, что мне не мешает с той же любовю относится к России и русским. У меня нет противоречий с самим собой
Несколько примеров любви к Финляндии и к своим финским друзьям:
здесь в Финляндии: папы и мамы насилуют своих детей, а затем кончают жизнь самоубийством.
Но ладно: если только своим самоубийством! Они зачищайут за собой: что б дети не рассаказали..
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1752198&postcount=60
А это вообще перл, равных не знаю:
Финляндцы, совсем не депрессивные люди! Здесь не самый большой процент самоубийств! Здесь, - никогда не бывает так, что б родная мать застрелив собственных детей: затем покончила собой(мразь)!Здесь никогда у людей не сносит крышу так, что б: стрелять людей в школах и в тирах! Здесь вообще: не самый большой процент пивных и других алкоголиков: на душу населения земного шара!
Хочу всем желающим пожелать: Добро Пожаловать В Страну Озер, Сказок и СантаКлауса
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1737773&postcount=463
@ Facts are stupid things @... :umnik:
Несколько примеров любви к Финляндии и к своим финским друзьям:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1752198&postcount=60
А это вообще перл, равных не знаю:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1737773&postcount=463
@ Facts are stupid things @... :umnik:
:hlop: :hlop: :hlop:
На днях прочел в Спектре интервью с Константином Ранксом.Он после годичного пребывания в Испании вернулся в Финляндию;дословно не помню,но вроде так:
Да,в Испании тепла хватает.
В Финляндии дома зимой всегда тепло...
На днях прочел в Спектре интервью с Константином Ранксом.Он после годичного пребывания в Испании вернулся в Финляндию;дословно не помню,но вроде так:
Я тоже читала.
О, Ранкс - это голова, жалко, что не пошла русскоязычная Испания, подходы его все те же... как и в Спектре
АлинСергЕвна
26-05-2009, 18:26
Слышала не один раз,что по менталитету итальянцы и русские очень схожи.
Это так?
Я тоже слышала :) Темпераментные мы :lol: :lol:
я люблю Суоми, ничего не поделаешь, это так. Россию тоже люблю. Мне везде одинаково хорошо. Но в Фи больше возможностей быть независимым. потому и выбираю Фи.
Alexey Titievsk
26-05-2009, 18:29
Любовь человека к светофору?!!! )) Фантастика.
juliaestonia
27-05-2009, 11:49
голые мужики в сауне нра.
Nefertiti
27-05-2009, 13:01
голые мужики в сауне нра.
даже если они финны?
Микка К.
13-10-2009, 16:13
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/973806
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/973806
Здесь точнее
http://www.yle.fi/cgi-bin/tekstitv/ttv.cgi/html?PAGE=110
Foreigner
13-10-2009, 17:39
Предлагаю параллельную тему, а то может показаться однобоким представление о северном соседе.
Мне В Финляндии нравится все: природа, озера, лес, симпатичные финки, честность. :)
Здесь ещё точнее (опросили аж 55 человек...) :
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Moni+maahanmuuttajanuori+muuttaisi+mielell%C3%A4%C3%A4n+pois+Suomesta/1135250001537
Здесь ещё точнее (опросили аж 55 человек...) :
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Moni+maahanmuuttajanuori+muuttaisi+mielell%C3%A4%C3%A4n+pois+Suomesta/1135250001537
Мдя, крутая статистика из 55 получилась!!!
Очень нравится Финляндия, особенно когда здесь много друзей и знакомых.
Готов совместно критиковать, НО критиковать с местными жителями.
Не нравится, когда всякие мореходы-логисты и их лобненские друзья-начинают осквернять и откровенно врать и наговаривать на Суоми.
Это и вынуждает поддерживать темы, типа Россия 21 века и другие.
Для противовеса тупости и пропаганды глупости.
Alexey Titievsk
13-10-2009, 23:00
Я - финский и украинский гражданин. Мне нравятся Финляндия и Украина.
Очень нравится Финляндия, особенно когда здесь много друзей и знакомых.
Не нравится, когда всякие мореходы-логисты и их лобненские друзья-начинают осквернять и откровенно врать и наговаривать на Суоми.
Это и вынуждает поддерживать темы, типа Россия 21 века и другие.
Для противовеса тупости и пропаганды глупости.
Чувак, ты реально борешься за мир во всем мире... Чисто Обама. Победишь - отпиши.
Чувак, ты реально борешься за мир во всем мире... Чисто Обама. Победишь - отпиши.
Мне, кажется, почище стало намного, чем было и то хорошо.
Дураки ретировались и нет зомбирования одного мнения, что Финляндия помойка
Мне, кажется, почище стало намного, чем было и то хорошо.
Дураки ретировались и нет зомбирования одного мнения, что Финляндия помойка
Да кто говорит, что Фи помойка - им и в России не было хорошо. А может, им обидно, когда здесь начнается поливание России. Мне, например, обидно. Но я при этом про Фи дурного слова не скажу - тут очень хорошо. Фины попадаются уроды, но уроды есть везде.
А если поддерживать беседу на тему, что Фи - помойка - так они никогда с форума не уйдут. им тут будет интересно.
Да кто говорит, что Фи помойка - им и в России не было хорошо. А может, им обидно, когда здесь начнается поливание России. Мне, например, обидно. Но я при этом про Фи дурного слова не скажу - тут очень хорошо. Фины попадаются уроды, но уроды есть везде.
А если поддерживать беседу на тему, что Фи - помойка - так они никогда с форума не уйдут. им тут будет интересно.
А где поливание? Найдите хоть одну фразу и слова типа- путиноид, лилипутин и тому подобное?
Найдите- Россия помойка. Есть только новости из России, которые трудно отвергнуть.Но них говорит даже Президент.
НеТ ТАКОГО.
Зато вся политика завалена-сааками, ющенками, жеваниями галстуков, негры, евреи.....
Ну так и?
Я - финский и украинский гражданин.
A это возможно с точки зрения украинского законодательства?
Друзья, я из России уехал 16 лет назад, практически ничего и не помню уже, так воспоминания в отдельных картинках. Я по натуре человек не привязанный к одному месту и очень скептически отношусь ко всем границам, и национальной зацикленности.
И я вам честно скажу для меня и для моей семьи Фин к сожалению не является местом где мы бы хотел прожить всю свою жизнь. Несомненно, тут тихо, чисто и очень спокойно, но я себя лично чувствую тут как в гнезде, в том смысле что тут просто замечательно родить и поставить детей на ноги но потом улететь без оглядки. И если жизнь позволит, то в будущем обязательно попробуем другие страны.
Природа тут замечательная, климат просто отвратительный. Города чистые, спокойные, но серые и скучные. К финскому менталитету так и не могу привыкнуть, мне все-таки по душе более открытые, эмоциональные отношения.
Вся эта серость и однообразие ручейками монотонности сливаются в реку рутины, которая медленно течет и как зубная боль постоянно напоминает о себе желанием немедленно уехать отсюда. Но также я понимаю что такого комфортного места будет найти трудно. Тут именно комфортно, как у Христа за пазухой, но согласитесь что жить за пазухой весьма спорное удовольствие.
Сосед Кабан
14-10-2009, 00:08
Природа тут замечательная, климат просто отвратительный. .
классно сказано!!! )))))))))))
Друзья, я из России уехал 16 лет назад, практически ничего и не помню уже, так воспоминания в отдельных картинках. Я по натуре человек не привязанный к одному месту и очень скептически отношусь ко всем границам, и национальной зацикленности.
И я вам честно скажу для меня и для моей семьи Фин к сожалению не является местом где мы бы хотел прожить всю свою жизнь. Несомненно, тут тихо, чисто и очень спокойно, но я себя лично чувствую тут как в гнезде, в том смысле что тут просто замечательно родить и поставить детей на ноги но потом улететь без оглядки. И если жизнь позволит, то в будущем обязательно попробуем другие страны.
Природа тут замечательная, климат просто отвратительный. Города чистые, спокойные, но серые и скучные. К финскому менталитету так и не могу привыкнуть, мне все-таки по душе более открытые, эмоциональные отношения.
Вся эта серость и однообразие ручейками монотонности сливаются в реку рутины, которая медленно течет и как зубная боль постоянно напоминает о себе желанием немедленно уехать отсюда. Но также я понимаю что такого комфортного места будет найти трудно. Тут именно комфортно, как у Христа за пазухой, но согласитесь что жить за пазухой весьма спорное удовольствие.
Вот , опять плюс. Ведь из Финляндии все пути открыты(особенно детям), лети куда хочешь.
А вот попробуй улететь от серости и однообразия средней России?
Ведь нет потока в Россию, направление обратное. Статистика.
Да и Финляндия чем хороша-не нравится, все ворота открыты.
Но ведь не выгонишь....
Как у Шекспира в сонете -**ненавижу**..**не тебя**
kisumisu
14-10-2009, 00:22
где бы ни была- всегда с радостью приезжаю сюда, домой
А климат- ну так не везде климат хороший. А мне лично суровый климат нравится и я всегда помню старую песенку- у природы нет плохой погоды" и стараюсь в любой погоде видеть что-то хорошее. Но это лирическое отступление.
С возрастом не замечаешь монотонности- ибо сам становишься частью этой монотонности и рутины, а рутина для старика- это спокойная заводь, где человек себя чувствует спокойнее. В каждой стране есть что-то хорошее и когда это хорошее превышает плохое- то погода- это просто мелочи
Не знаю есть ли где идеальный климат- но климат южных стран меня не прельщает- я терпеть не могу жару, мне больше нравится Европа- хотя там зимой климат тоже не очень. Париж зимой- это просто мерзко- а ведь такой красивый город.
Мне больше всего нравится тут спокойствие- пару дней в Питере выбивают меня из колеи на неделю- мне лично больше нравится жить тут, чем в бурнокипящем Питере. Ну и конечно же - это мой дом, а свой дом- я люблю
где бы ни была- всегда с радостью приезжаю сюда, домой
А климат- ну так не везде климат хороший. А мне лично суровый климат нравится и я всегда помню старую песенку- у природы нет плохой погоды" и стараюсь в любой погоде видеть что-то хорошее. Но это лирическое отступление.
С возрастом не замечаешь монотонности- ибо сам становишься частью этой монотонности и рутины, а рутина для старика- это спокойная заводь, где человек себя чувствует спокойнее. В каждой стране есть что-то хорошее и когда это хорошее превышает плохое- то погода- это просто мелочи
Не знаю есть ли где идеальный климат- но климат южных стран меня не прельщает- я терпеть не могу жару, мне больше нравится Европа- хотя там зимой климат тоже не очень. Париж зимой- это просто мерзко- а ведь такой красивый город.
Мне больше всего нравится тут спокойствие- пару дней в Питере выбивают меня из колеи на неделю- мне лично больше нравится жить тут, чем в бурнокипящем Питере. Ну и конечно же - это мой дом, а свой дом- я люблю
Аксиому "Мы все разные" никто еще не отменял. Это же просто великолепно что всем нравятся разные вещи, а то бы жили мы все в одном месте, ели одну еду и пели одинаковые песни, и все это великолепие лишь иногда окрашивалось бы одинокими, глухими выстрелами в головы тех кто не-выдержал этой монотонности:) Но этого слава Богу не произошло и у каждого есть свои предпочтения и относительно большой выбор. Поэтому нравится, не нравится всего лишь дешевые реплики, безтолкового время провождения. На форумах истина не рождается а зарождается геморрой:)
kisumisu
14-10-2009, 00:49
Аксиому "Мы все разные" никто еще не отменял. Это же просто великолепно что всем нравятся разные вещи, а то бы жили мы все в одном месте, ели одну еду и пели одинаковые песни, и все это великолепие лишь иногда окрашивалось бы одинокими, глухими выстрелами в головы тех кто не-выдержал этой монотонности:) Но этого слава Богу не произошло и у каждого есть свои предпочтения и относительно большой выбор. Поэтому нравится, не нравится всего лишь дешевые реплики, безтолкового время провождения. На форумах истина не рождается а зарождается геморрой:)
конечно же мы все- разные и слава богу- что разные!
только я вот никак не могу понять аргументирование "плохой климат"- это понятно было бы нгапример- если сердечник или астматик. Для моей мамы клммат Молдавии был ужасным-у нее была сердечная астма- а ведь многим такой климат нравится- тепло и зима- короткая
А в остальном-согласна про геморрой- ибо каждый пытается доказать свою точку зрения
конечно же мы все- разные и слава богу- что разные!
только я вот никак не могу понять аргументирование "плохой климат"- это понятно было бы нгапример- если сердечник или астматик. Для моей мамы клммат Молдавии был ужасным-у нее была сердечная астма- а ведь многим такой климат нравится- тепло и зима- короткая
А в остальном-согласна про геморрой- ибо каждый пытается доказать свою точку зрения
Ну про климат могу говорить только за себя и жену. Мы любим тепло, да и к жаре относимся терпимей чем к холоду. 3х-4х недельное лето как первый секс, вроде неплохо но так быстро что не успеваешь понять что к чему, самое плохое что ощущение первого секса повторяется из года в год:) межсезонье занимает так много времени что не понимаешь когда закончилась осень и началась зима, зато отчетливо понимаешь когда закончилось лето. Одна радость это весна, когда все начинает оживать и благоухать но омрачается это осознанием того что все это проидет так же быстро как киснет молоко на жаре.
Нам не нравятся эти длинные ночи, да и мы готовы пожертвовать белыми ночами ради того чтобы большую часть времени можно было прийти с работы пока еще светло. Вообшем тихо, сыро и холодно как в склепе.
kisumisu
14-10-2009, 01:09
Ну про климат могу говорить только за себя и жену. Мы любим тепло, да и к жаре относимся терпимей чем к холоду. 3х-4х недельное лето как первый секс, вроде неплохо но так быстро что не успеваешь понять что к чему, самое плохое что ощущение первого секса повторяется из года в год:) межсезонье занимает так много времени что не понимаешь когда закончилась осень и началась зима, зато отчетливо понимаешь когда закончилось лето. Одна радость это весна, когда все начинает оживать и благоухать но омрачается это осознанием того что все это проидет так же быстро как киснет молоко на жаре.
Нам не нравятся эти длинные ночи, да и мы готовы пожертвовать белыми ночами ради того чтобы большую часть времени можно было прийти с работы пока еще светло. Вообшем тихо, сыро и холодно как в склепе.
ну в этом году лето было аж 3 месяца! и закончилось 30 сентября! Я еще 23 сентября спала на балконе
и год был безумной урожайный!
ну в этом году лето было аж 3 месяца! и закончилось 30 сентября! Я еще 23 сентября спала на балконе
и год был безумной урожайный!
у нас чуть чуть разные понимания о лете:) меня лично раздражает не постоянство, неделя жара 30Ц потом резко +15. Многим такое по душе, мне нет:)
andrei1964
14-10-2009, 01:16
Дай вам Бог,чтоб не столкнулись с местнной системой лицом к лицу, иначе мнение поменяется на прямо противоположное.
Дай вам Бог,чтоб не столкнулись с местнной системой лицом к лицу, иначе мнение поменяется на прямо противоположное.
А что в системе такое? Сложности с медициной? С чем еще?
Дети почти бесплатно ходят в кружки, на спорт. Разьве нет?
Мне нравятся Финляндия и Украина.
Мне тоже, особенно Западная Украина :)
Это ты к чему?
Он-же 16 лет тут прожил и значит систему знает!!!
Это ты к чему?
Знаю, знаю:) есть свои плюсы, но также полно глупостей как собственно говоря и в системах других стран. Мы стараемся с ней часто не сталкиватся что и вам всем желаю:)
нормальная система. что не запрешено значит разрешено.
andrei1964
14-10-2009, 11:23
Это ты к чему?
К тому что тут далеко не всё так хорошо как об этом говорят.
Прожив здесь 16 лет , наверняка знает.
[QUOTE=You]Очень нравится Финляндия, особенно когда здесь много друзей и знакомых.
Не нравится, когда всякие мореходы-логисты и их лобненские друзья-начинают осквернять и откровенно врать и наговаривать на Суоми. QUOTE]
Ну ка, расскажи где это я Суоми ОСКВЕРНИЛ. :)
Ты чувак не путай, свою собственную шерсть с государственной!
Смотри - вся рожа черная! Ты хоть Мойдодыра читал? :)
[russian.fi, 2002-2014]