|
|
21-09-2006, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vsemprivet
Это не нарциссизим. Нарсциссизм был бы если б вы написали: Всем плохо без меня, а мне хорошо без всех, всем одиноко без меня, потому что они без меня, так и быть приходите в четверг - позволю себя обнять, только особо не зазнавайтесь!!!
|
Здорово! Точно! Да тогда мой парень всё же не такой...лучче!
|
|
|
21-09-2006, 00:43
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vsemprivet
Это не нарциссизим. Нарсциссизм был бы если б вы написали: Всем плохо без меня, а мне хорошо без всех, всем одиноко без меня, потому что они без меня, так и быть приходите в четверг - позволю себя обнять, только особо не зазнавайтесь!!!
|
нуууу.....может, и так. Но не только. Это еще когда "все!!! Вот у меня что творится-то!! Бросайте все свои дела, ану давай меня успокаивать!"
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-09-2006, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
нуууу.....может, и так. Но не только. Это еще когда "все!!! Вот у меня что творится-то!! Бросайте все свои дела, ану давай меня успокаивать!"
|
Согласен, так и есть.
|
|
|
21-09-2006, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Ожидание постоянно подвоха, конечно, штука такая, надоедливая.
|
|
|
21-09-2006, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Ожидание постоянно подвоха, конечно, штука такая, надоедливая.
|
Ну да! Особенно, когда уже раз ушибся, то второй раз хочется соломку подстелить!
Знать бы только куда и когда!
|
|
|
21-09-2006, 01:11
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Ну да! Особенно, когда уже раз ушибся, то второй раз хочется соломку подстелить!
Знать бы только куда и когда!
|
не угадаешь все равно! Так что пускай оно идет, пока идет. Это лучше, чем когда стоит.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-09-2006, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
не угадаешь все равно! Так что пускай оно идет, пока идет. Это лучше, чем когда стоит.
|
Ну да...надо вариант на деле проверять...
А ещё я думаю, что надо смотреть на совместимость двух нарцизмов.
Если есть совместимость,то не страшно. А если нет- то лучше не надо!
|
|
|
21-09-2006, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот моя подруга ни как, ни меня, ни кого другого в свой внутрений мир не пускала, говоря о получении сильной боли от людей, а я наоборот зацыклен был на слиянии двух в одном. Ну и кто из нас больше друг друга любил, попробуй тут, разберись!? Не вышло, вот и расстались.
Я постоянно ожидал чего-то ужасного, уже видел это надвинувшейся тьмой над собой, сгустившимся ядом, меня изьедающим. К тому и пришло. Конечно старый суицид сыграл роль ещё, да мы и сошлись то во многом на той почьве. Мысли о смерти, любопытство, жалость, любование собой не только при жизни, но проигрывая смерть, посмертное любование собой...
Даже жертвуя собой, я однако нарушал правила игры, ну нельзя искоренить нарцизм, только вместе с душой. Это часть души, а вот как она сложена- это другой разговор. Я даже не соглашусь с психологами, утверждающими какое-то чувство меры, как и саму меру. Нет, это уклад, а не мера, мирный уклад в душе разных сторон чеоловека, в принципе и похоже на меру, но всёже немного не так. Нет мирного уклада, значит обязательно что-либо начинает изматывать, управлять тобой. Нарцизм, страх, как эти вещи всё-таки переплетаются друг с другом, ведь оба понятия относятся боком к любви, она их обьединяет. Любви можно боятся, страшится, можно себя любить и бояться, других любить и бояться. Получается, из двух одна-жертва другого, которая боится другого и любит, а другой -жертва самого себя, себя любит, себя и боится, боиться, что не сдержится и приченит боль другому, которого любить и тем самы сделает именно себе больно, потому что себя любит больше.
Ну всё, короче...
|
|
|
21-09-2006, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Вот моя подруга ни как, ни меня, ни кого другого в свой внутрений мир не пускала, говоря о получении сильной боли от людей, а я наоборот зацыклен был на слиянии двух в одном. Ну и кто из нас больше друг друга любил, попробуй тут, разберись!? Не вышло, вот и расстались.
Я постоянно ожидал чего-то ужасного, уже видел это надвинувшейся тьмой над собой, сгустившимся ядом, меня изьедающим. К тому и пришло. Конечно старый суицид сыграл роль ещё, да мы и сошлись то во многом на той почьве. Мысли о смерти, любопытство, жалость, любование собой не только при жизни, но проигрывая смерть, посмертное любование собой...
Даже жертвуя собой, я однако нарушал правила игры, ну нельзя искоренить нарцизм, только вместе с душой. Это часть души, а вот как она сложена- это другой разговор. Я даже не соглашусь с психологами, утверждающими какое-то чувство меры, как и саму меру. Нет, это уклад, а не мера, мирный уклад в душе разных сторон чеоловека, в принципе и похоже на меру, но всёже немного не так. Нет мирного уклада, значит обязательно что-либо начинает изматывать, управлять тобой. Нарцизм, страх, как эти вещи всё-таки переплетаются друг с другом, ведь оба понятия относятся боком к любви, она их обьединяет. Любви можно боятся, страшится, можно себя любить и бояться, других любить и бояться. Получается, из двух одна-жертва другого, которая боится другого и любит, а другой -жертва самого себя, себя любит, себя и боится, боиться, что не сдержится и приченит боль другому, которого любить и тем самы сделает именно себе больно, потому что себя любит больше.
Ну всё, короче...
|
А ну да...я поняла, короче.
|
|
|
21-09-2006, 01:28
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
девушки! я бы обратил на вашем месте внимание на Турку...
|
|
|
21-09-2006, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
И....чтобы это значило есчо?! Расшифруй!
|
|
|
21-09-2006, 01:32
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
*смеется вслух*
И чего только не придет в голову ночью!!!!
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
Да-да,девушки!Равнение на Турку!
*а хорошо я зашёл  *
|
|
|
21-09-2006, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да-да,девушки!Равнение на Турку!
*а хорошо я зашёл  *
|
Что за чертовщина?
|
|
|
21-09-2006, 02:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Что за чертовщина?
|
Ты чё,мать? Это же я!Дон Хулио!Не узнала?Богатым буду!
|
|
|
21-09-2006, 02:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ты чё,мать? Это же я!Дон Хулио!Не узнала?Богатым буду!
|
Чего на ночь не покажется *перекрещиваясь*
|
|
|
21-09-2006, 01:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
А я вот ничего не поняла. Только то, что вы вели весьма необычный род деятельности  А еще- копаетесь в себе и во всем.
Что, кстати, Очень плохая привычка. Я тоже копалась, знаю. А когда поняла, что можно и с ума сойтить- прекратила. И сейчас все здорово! Чего и вам желаю
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
А я вот ничего не поняла. Только то, что вы вели весьма необычный род деятельности  А еще- копаетесь в себе и во всем.
Что, кстати, Очень плохая привычка. Я тоже копалась, знаю. А когда поняла, что можно и с ума сойтить- прекратила. И сейчас все здорово! Чего и вам желаю
|
Это вы мне? Странно. Что за "вы вели весьма необычный род деятельности  "???!!!
|
|
|
21-09-2006, 01:35
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Это вы мне? Странно. Что за "вы вели весьма необычный род деятельности  "???!!!
|
да нет, это я 1234ed!
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
да нет, это я 1234ed!
|
Ох! Я так и присела!
|
|
|
21-09-2006, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
А плохие привычки, как правило заразительны 
А серьёзно: понять, что можно сойти с ума-значит, до чего-то уже и докапаться. Поздравляю. Сходить же с ума далее мало, кто рискнёт, потому что всё может статься совсем не здоровским, а в чём-то и вовсе шокирующим, но если копать и дальше, то...оёёй, сколько всего ожидает.
Но я не верю, что ты перестала копаться, вот -психология, музыка... Ну что ты? Копаешся, нарцисска, ещё как копаешься. Черпалка есть, вот и ковыряемся, а куда её девать, она и сама рада ковыряться ведь?! 
|
|
|
21-09-2006, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот для тех, кто понимает по фински. Обсуждение передачи и темы.
http://www.tukiasema.net/keskustelu...31&c=0&p=1&pm=1
Выдержка:
Perheväkivalta ja alistaminen läheissuhteissa on totisinta totta, kutsutaan sen tekijän motiiveja miksikä vaan. Itse olen törmännyt tällaisiin ihmisiiin ja ihmetellyt, kuinka samanlailla täysin eri ihmiset toimivat. Tutustuttuani aiheeseen, olen oppinut tunnistamaan tällaisen käytöksen myös suhteen ulkopuolelta.
Vaikka Luukkonen kuinka naureskelisi, niin tällaista on, ja jos on tällaisia ongelmia omassa suhteessaan, kannattaa varmaan ohjelma katsella ja asiaan perehtyä, koska se tekijä ei muutu, siitä suhteesta kannattaa lähteä helvettiin, heti kun tämän huomaa, ellei halua elää loppuelämäänsä, josta voi tulla hyvinkin lyhyt, täydellisesti orjan asemassa.
Läheisriippuvainen ihminen on valmiiksi sellainen käytökseltään, että tällaiseen usein haksahtaa. Itsekin olen päässyt tästä käytöksestä eroon ja toivon yhtä hyvää onnea muillekin, jotka ovat sen kaltaisia.
Toivotaan, että ohjelma käsitteli aihetta hyvin. Uhrin olisi ehdottomasti ymmärrettävä, että kyseessä on tekijän häiriö ja irrottauduttava suhteeta ja ymmärrettävä, että hän ei voi sitä kumppaniaan mitenkään parantaa eikä muuttaa.
|
|
|
21-09-2006, 01:52
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
А плохие привычки, как правило заразительны 
А серьёзно: понять, что можно сойти с ума-значит, до чего-то уже и докапаться. Поздравляю. Сходить же с ума далее мало, кто рискнёт, потому что всё может статься совсем не здоровским, а в чём-то и вовсе шокирующим, но если копать и дальше, то...оёёй, сколько всего ожидает.
Но я не верю, что ты перестала копаться, вот -психология, музыка... Ну что ты? Копаешся, нарцисска, ещё как копаешься. Черпалка есть, вот и ковыряемся, а куда её девать, она и сама рада ковыряться ведь?! 
|
Вот ведь, раскусил!
И что докопалась- правда, и что продолжаю иногда...так сказать, подкапывать временами
Но уже намного аккуратней! Это- хороший навык, мне нравится.
Это-проблема такая, если есть енергии куча- то туда ее, куда не надо.... вот собираюсь 2 часа уже написать ПС хорошему человеку! Вместо этого разговор тут развели...
А копать я не советую ТАМ ТАКОЕ! 
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 02:07
|
|
недобитая
|
да, да, я Медведа имел в виду 
|
|
|
21-09-2006, 02:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
да, да, я Медведа имел в виду 
|
Какого?Из МедВытрезвителя,чтоль?
|
|
|
21-09-2006, 02:14
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Какого?Из МедВытрезвителя,чтоль?
|
не знаю, не нюхал 
|
|
|
21-09-2006, 02:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
не знаю, не нюхал 
|
Ещё бы!Обычно,при встрече с Медведом,люди сами начинают пахнуть
|
|
|
21-09-2006, 02:32
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ещё бы!Обычно,при встрече с Медведом,люди сами начинают пахнуть
|
ничего, скоро Граф собачку купит и пахнуть нам не придется 
|
|
|
21-09-2006, 09:44
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
слава богу с такими не общалась,наверное слишком зацикленные люди на своей персоне 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
21-09-2006, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Тэээкс продолжаем тему.
Вот кстати картина
Кстати почему бы и в этом разделе не сделать возможным вставлять графические изображения
|
|
|
21-09-2006, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Жили ли вы или были знакомы с людьми- нарцистами?
Какое ваше впечатление или опыт? Поделитесь!
И так о нарцизме....
|
С одним из таких была замужем моя подруга-финка.Брак был кошмаром-контроль за женой был постоянный.К счастью,подруга смогла вырваться из этого ада.
У мужа одной моей знакомой этот диагноз наверняка обеспечен ,если бы взяться серьезно исследовать. Мне приходится буквально делать над собой усилие ,чтобы не сказать это ей. По-моему,это просто унизительно для себя чтобы жить с таким.
Ведь такие люди имеют как бы две личности:если смотреть со стороны-это довольно приятный ,умный мужчина(такие очень умело "пускают пыль в глаза").Но пообщавшись с такими побольше, видишь сколько грязи в таких людях(это подтвердили и другие знакомые ,знающие его).Это как раз типично для нарцистов-раздвоение личности.
Узнав глубже жизнь в этой семье ,я просто пришла в ужас ,как такие типы могут унижать супругу,умело манипулируя ею.И опасность насилия очень большая в таких семьях.За женой -жесткий контроль(что и как готовит,какую одежду она может купить,какие занавески в доме повесить,какое платье можно одеть на праздник ит.д ит.п.)Т.е. такое ощущение,как будто это не семья образованных людей из России ,а мусульманская семья из Эфиопии:жене осталось только повязать платочек на голову.
Есть финские сайты для людей пострадавших от таких типов. http://www.narsistienuhrientuki.inf...3e195925c50d 9
Самое ужасное, некоторые супруги таких мужчин считают, что это нормально.Но ведь убивается их личность,потомучто такой мужчина считает свою жену собственностью(нередко,они страшно ревнивые),и я вижу,что эта знакомая меняется с годами только в худшую сторону,слышу в её выражениях не её ,а мужа мнение.Где-то на финском форуме одна из бывших жен такого нарциста написала ,что эта болезнь заразна(не в буквальном смысле,конечно),поэтому была рада когда вырвалась из этого ужаса.
|
|
|
21-09-2006, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну что народ, как самолюбование проходит? Результаты есть? Выявили всех нарциссов?
|
|
|
21-09-2006, 16:09
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
С одним из таких была замужем моя подруга-финка.Брак был кошмаром-контроль за женой был постоянный.К счастью,подруга смогла вырваться из этого ада.
У мужа одной моей знакомой этот диагноз наверняка обеспечен ,если бы взяться серьезно исследовать. Мне приходится буквально делать над собой усилие ,чтобы не сказать это ей. По-моему,это просто унизительно для себя чтобы жить с таким.
Ведь такие люди имеют как бы две личности:если смотреть со стороны-это довольно приятный ,умный мужчина(такие очень умело "пускают пыль в глаза").Но пообщавшись с такими побольше, видишь сколько грязи в таких людях(это подтвердили и другие знакомые ,знающие его).Это как раз типично для нарцистов-раздвоение личности.
Узнав глубже жизнь в этой семье ,я просто пришла в ужас ,как такие типы могут унижать супругу,умело манипулируя ею.И опасность насилия очень большая в таких семьях.За женой -жесткий контроль(что и как готовит,какую одежду она может купить,какие занавески в доме повесить,какое платье можно одеть на праздник ит.д ит.п.)Т.е. такое ощущение,как будто это не семья образованных людей из России ,а мусульманская семья из Эфиопии:жене осталось только повязать платочек на голову.
Есть финские сайты для людей пострадавших от таких типов. http://www.narsistienuhrientuki.inf...3e195925c50d 9
Самое ужасное, некоторые супруги таких мужчин считают, что это нормально.Но ведь убивается их личность,потомучто такой мужчина считает свою жену собственностью(нередко,они страшно ревнивые),и я вижу,что эта знакомая меняется с годами только в худшую сторону,слышу в её выражениях не её ,а мужа мнение.Где-то на финском форуме одна из бывших жен такого нарциста написала ,что эта болезнь заразна(не в буквальном смысле,конечно),поэтому была рада когда вырвалась из этого ужаса.
|
пардон коне4но,но по моему это разные вещи:муж-тиран и люди,страдающие нарциссизмом
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
пардон коне4но,но по моему это разные вещи:муж-тиран и люди,страдающие нарциссизмом
|
Да кстати, агде проходит грань между эгоизмом, физической и моральной теранией и нарциссизмом?
|
|
|
21-09-2006, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Да кстати, агде проходит грань между эгоизмом, физической и моральной теранией и нарциссизмом?
|
Вот почему я сразу спросила все признаки. Эгоистов встречала, но они скорей всего ближе к эгоистам чем к нарцисси......
|
|
|
21-09-2006, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот почему я сразу спросила все признаки. Эгоистов встречала, но они скорей всего ближе к эгоистам чем к нарцисси......
|
А может быть целый букет признаков в одном типе. Так оно наверняка и есть, так как "чистых" типов наверняка нет. Всё в зависимости и подхлёстывается и поддерживается другими свойствами индивида.
|
|
|
21-09-2006, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
remsu, большое спасибо за хороший и деловой пост.
Да! Именна об этом я и веду речь. Главное, что всё вертится вокруг этого нарцисса.
Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается, другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.
Последнее редактирование от Fitness : 21-09-2006 в 16:28.
|
|
|
21-09-2006, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
remsu, большое спасибо за хороший и деловой пост.
Да! Именна об этом я и веду речь. Главное, что всё вертится вокруг этого нарцисса.
Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается, другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.
|
Вообще-то,об этом нарцизме я нашла очень много в интернете,через финский гоогле:достаточно только набрать -narsistinen psykopatia или narsismi ,väkivalta.Интерес у меня возник только из-за жены этого знакомого, о чем я писала.Просто жаль человека ,живущего с такими больными,оттого что им промывают мозги люди с нездоровой психикой.
Да,кто-то скажет,мы все,в некоторой степени эгоисты,считаем свое мнение правильным ,можем себя считать себя лучше других и т.д.Но когда это принимает уродливую форму,да еще с унижением другого человека ,то это уже-страшная,неизлечимая,болезнь,от таких людей надо ,просто,спасаться.
|
|
|
21-09-2006, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Вообще-то,об этом нарцизме я нашла очень много в интернете,через финский гоогле:достаточно только набрать -narsistinen psykopatia или narsismi ,väkivalta.Интерес у меня возник только из-за жены этого знакомого, о чем я писала.Просто жаль человека ,живущего с такими больными,оттого что им промывают мозги люди с нездоровой психикой.
Да,кто-то скажет,мы все,в некоторой степени эгоисты,считаем свое мнение правильным ,можем себя считать себя лучше других и т.д.Но когда это принимает уродливую форму,да еще с унижением другого человека ,то это уже-страшная,неизлечимая,болезнь,от таких людей надо ,просто,спасаться.
|
Но вам будет трудно помочь подруге, если она считает правильным, то что происходит.
Муж русский или финн? И какая разница в возрасте?
|
|
|
21-09-2006, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Но вам будет трудно помочь подруге, если она считает правильным, то что происходит.
Муж русский или финн? И какая разница в возрасте?
|
Она мне не подруга,а просто-знакомая.Я не осмеливаюсь даже заикнуться об этом,потому что там уже так промыты мозги,что мои подозрения могут только посчитаться бредовыми.
Я,просто,наблюдаю со стороны-о помощи там не просят.
|
|
|
21-09-2006, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вообще-то тоже, как Карима, встречала тех, кого можно назвать эгоистами, а не "нарциссами", но вот вспомнился один тип, очень красивый молодой человек был, во времена нашей студенческой молодости. Производил впечатление своей внешностью и манерами. И денежки у него были. Был другом моей подруги некоторое время, интересно, что она его сама бросила, сказала, что с ним говорить не о чем. Девушка была та еще, из тех, что хорошо знают себе цену. Он недолго горевал, женился на одной богатенькой, потом развелся через пару лет, дальше не знаю.
|
|
|
21-09-2006, 22:04
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Я вообще-то тоже, как Карима, встречала тех, кого можно назвать эгоистами, а не "нарциссами", но вот вспомнился один тип, очень красивый молодой человек был, во времена нашей студенческой молодости. Производил впечатление своей внешностью и манерами. И денежки у него были. Был другом моей подруги некоторое время, интересно, что она его сама бросила, сказала, что с ним говорить не о чем. Девушка была та еще, из тех, что хорошо знают себе цену. Он недолго горевал, женился на одной богатенькой, потом развелся через пару лет, дальше не знаю.
|
секундочку!я вроде не написала,что встречала эгоистов,а не нарциссов 
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
#Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается,
другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.#
Зачем он вам нужен, можно спросить ?
"просто люблю" не отвечайте. Не верю в "просто люблю". Любят обычно тоже за определенные
качества.
Чем больше поклонниц, послушных и терпеливых, тем больше будет раздуваться этот нарциссизм-эгоизм. Короля играет свита, правда ?:-)
|
|
|
21-09-2006, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
#Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается,
другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.#
Зачем он вам нужен, можно спросить ?
"просто люблю" не отвечайте. Не верю в "просто люблю". Любят обычно тоже за определенные
качества.
Чем больше поклонниц, послушных и терпеливых, тем больше будет раздуваться этот нарциссизм-эгоизм. Короля играет свита, правда ?:-)
|
Ээээ....это было не о моём иили совсем не онём, а о таком собирательном образе.
А вот скорее о моём первом муже, хотя отчасти и о друге, но под каким то другим углом.
Дело в том, что они каждый в своём деле руководители. У них власть и ответсвенность.
Они обязанны руководить и заставить подчиняться разнообразных людей своей воле, во имя достижения цели- выполнения проекта, выполнения графиков, прибыли.
Конечно такая работа требует сильного характера и ума. После работы эта руководящая роль переходит на жену, детей. Его слово закон, он (например старше, он хозяин или его работа вынуждает действовать так и.т.д.)
Жене или подруге приходится приложить усилие, чтобы "завоевать" себе право слова и выбора в такой паре. Требуется терпение и дипломатия, мудрость и достаточное чувство юмора, чтобы взять "власть в свои руки" у мужчины к словам которого все присушиваются и его указания выполняются. Вот в общих чертах.
Чтобы остаться самостоятельной и даже умудриться управлять самой таким мужчиной, нужно быть самой личностью и довольно изобретательной, хотя может быть достаточного и того, что он тебя любит и временами и сам хочит подчиниться...
|
|
|
21-09-2006, 22:49
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от emmi
#
качества.
)
|
Не согласна. Если любят- то любят просто так.
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот здесь в частности говорят, что жизнь на западе или в Финляндии поддерживает развитие данных черт.
Hallittu käyttäytyminen ja avointen psyykkisten häiriöiden puuttuminen
Ihminen, jolla on narsistinen luonnehäiriö käyttäytyy ulkoisesti moitteettomasti, lukuunottamatta psykopaatin ajoittain avointa destruktiivisuutta ja epäsosiaalisuutta. Hän ei välttämättä vaikuta häiriintyneeltä ihmiseltä kuten moni muu yhtä vakavasta psyykkisestä häiriöstä kärsivä. Länsimainen elämäntyyli tukee pitkälle narsistista luonnevauriota, koska jo pienellä lapsella pidetään riippumattomuutta läheisistä ihmisistä itsenäisyyden osoituksena. Normaalisti siinä iässä kiintymyksen pitäisi vielä ilmetä riippuvuutena ja erilleen jäämisen pelkona. Narsistinen ihminen onnistuu antamaan usein luotettavan kuvan itsestään, koska hän osaa jäljitellä hyväksyttävää sosiaalista käyttäytymistä, mikä on yhteydessä hänen taitoonsa manipuloida muita ihmisiä.
|
|
|
17-09-2009, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой муж - нарцисс?
Хочу поделиться проблемой - мне кажется, что мой муж нарцисс. Он постоянно занижает мою самооценку, хотя периодически бывает возносит на пъедистал (говорит, что я умная, хорошая), но если мы начинаем ссориться, пусть даже по пустяку, то я становлюсь для него просто исчадием ада: "Глупая!, Никчемная!, Больная на голову! Лечиться надо! Ты не права! ". Причем на все мои попытки как-то отстоять свою точку зрения у него один ответ: "Ты не права!". Когда же поостынет и пытаешься с ним обсудить все мирно и спокойно, отговорки типа - Это тебе показалось, это не моя вина, а я здесь при чем? и т. п. Такое впечатление, что человек никогда и ни в чем не видит своей вины, виноваты все кругом и в том числе я, но не он - ни в коем случае, что Вы! Мне очень тяжело после таких сцен- чуствуешь себя униженной, оскорбленной, а главное понимаешь, что с человеком бесполезно пытаться выяснять отношения - он не чуствует своей вины ни в чем! Причем на людях он весь такой положительный, что никто даже наверное не подозревает, что он может быть таким.
|
|
|
17-09-2009, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Не факт. Это ещё не отвечает всем критериям. Он вас изолирует от людей, желая всё ваше внимание и время на себя?
|
|
|
17-09-2009, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
17-09-2009, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Он конкретно не изолирует, но делает все так, чтоб у меня не было возможности общаться с другими или такая возможность была бы очень редко. Для него на первом месте всегда его дела и его планы, то, что хочу я или то, что нужно мне в данный момент, его абсолютно не интересует - он зациклен на своих прихотях. Я даже не помню, когда я могла ему что-нибудь рассказать, и даже беседы у нас не получается - говорит только он, и только о своем, том, что его волнует
|
|
|
17-09-2009, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело
Он конкретно не изолирует, но делает все так, чтоб у меня не было возможности общаться с другими или такая возможность была бы очень редко. Для него на первом месте всегда его дела и его планы, то, что хочу я или то, что нужно мне в данный момент, его абсолютно не интересует - он зациклен на своих прихотях. Я даже не помню, когда я могла ему что-нибудь рассказать, и даже беседы у нас не получается - говорит только он, и только о своем, том, что его волнует
|
Ну а вот это уже подходит и весьма.
|
|
|
17-09-2009, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
я не сторонница разводов, но... я би дала человеку возможность измениться, например , в течение полугода. если он так и будет продолжать себя везти, то не стоит на него время тратить. у него скорей всего внутренние проблемы, в которых вы не виноваты и врядли сможете помочь. но попытаться стоит!
не знаю, нарцисс ли он у вас, но от людей, которые всегда правы и не сособны к компромиссам, лучше бежать со всех ног. чисто мое мнение, конечно.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
17-09-2009, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Нарциссизм - это совсем другое.
Ё!
|
|
|
17-09-2009, 14:43
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Нарциссизм - это совсем другое.
Ё!
|
в суоми нарцисцизм...не выговорить... считается чуть ли не психической болезнью, нарциссы- лечатся под давлением своих половин, есть общество поддержки и свой сайт.
человек, который всегда и во всем прав- просто идиот, имхо...
|
|
|
17-09-2009, 14:47
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
|
|
|
17-09-2009, 13:53
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
По-моему, просто обычный тиран-эгоцентрик
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
17-09-2009, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
По-моему, просто обычный тиран-эгоцентрик
|
Это наверно про меня!!! 
|
|
|
17-09-2009, 13:55
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Во-первых, нарцисс - это человек постоянно занятый самолюбованием, влюбленный в свою внешность и личность. А у вас совсем другое.
Мой муж тоже имеет дурную привычку искать в любых проблемах виноватого и если рядом я то виноватой буду именно я. Правда, в отличие от вашего он не кричит на меня и не оскорбляет, а просто грустно выражет свое мнение, мол, что же ты так. Доходит до абсурда. Ушла я в магазин, договорилась с мужем, что позвоню из магазина и он меня заберет на машине. Ушла и забыла телефон. Он ждал меня, ждал и стал звонить, обнаружил, что мой телеофн дома и решил поехать меня встречать у магазина. Выехал со двора и врезался в проезжающую машину. Я иду пешком из магазина, смотрю стоят машины и расстроенный муж. Ну и он говорит, мол, это ты виновата, это случилось из-за того, что ты забыла телефон, а я так нервничал, что ты будешь с сумками меня ждать, вот и врезался.
Я считаю таких людей переделать невозможно, но можно научиться переводить стрелки, искать крайнего виноватого кроме себя.
|
|
|
17-09-2009, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Во-первых, нарцисс - это человек постоянно занятый самолюбованием, влюбленный в свою внешность и личность. А у вас совсем другое.
Мой муж тоже имеет дурную привычку искать в любых проблемах виноватого и если рядом я то виноватой буду именно я. Правда, в отличие от вашего он не кричит на меня и не оскорбляет, а просто грустно выражет свое мнение, мол, что же ты так. Доходит до абсурда. Ушла я в магазин, договорилась с мужем, что позвоню из магазина и он меня заберет на машине. Ушла и забыла телефон. Он ждал меня, ждал и стал звонить, обнаружил, что мой телеофн дома и решил поехать меня встречать у магазина. Выехал со двора и врезался в проезжающую машину. Я иду пешком из магазина, смотрю стоят машины и расстроенный муж. Ну и он говорит, мол, это ты виновата, это случилось из-за того, что ты забыла телефон, а я так нервничал, что ты будешь с сумками меня ждать, вот и врезался.
Я считаю таких людей переделать невозможно, но можно научиться переводить стрелки, искать крайнего виноватого кроме себя.
|
А у нас вчера такой случай был (из-за чего сегодня и пишу здесь): мы поехали в город и он завез меня в магазин, сказав, что быстренько съездит по одному делу и подъедет меня забирать скоро. А у меня время было ограничено часом, так как через час была важная встреча. Я сходила в магазин, вышла - никого нет, ну я стала ждать. У самой еще два магазина в планах. Жду 15 мин - нет, я звоню, а он: " Я тут заехал в автосервис и меняю масло!", скоро буду. ладно, я пошла в другой магазин неподалеку, выхожу - нет никого. Время идет, и я понимаю, что в следующий магазин уже не успеваю. Звоню и слышу в трубке крик: "Дай мне хотя бы расплатиться!" В результате когда он приехал, я сказала, что надо ехать на встречу, так как по своим делам в магазин я уже не успеваю! Начался крик, что я достала его своим контролем, что он должен меня за руку везде водить, и таскаться со мной везде, что у него были важные дела, и что в конце концов я думаю только о себе, больная! Когда же я попробовала возразить, что ты мол сам сказал, что сейчас приедешь за мной и изначально мы договорились, что едем по моим делам, на которые отведен лишь час, то услышала,что я не права, я все придумала, и все в таком духе. Мне стало обидно, и не удержалась, заплакала - а он на это сказал, ты мол, посмотри на себя, ты же даже держать себя в руках не умеешь - истеричка, тебе к врачу надо!
|
|
|
17-09-2009, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьтяжело
А у нас вчера такой случай был (из-за чего сегодня и пишу здесь): мы поехали в город и он завез меня в магазин, сказав, что быстренько съездит по одному делу и подъедет меня забирать скоро. А у меня время было ограничено часом, так как через час была важная встреча. Я сходила в магазин, вышла - никого нет, ну я стала ждать. У самой еще два магазина в планах. Жду 15 мин - нет, я звоню, а он: " Я тут заехал в автосервис и меняю масло!", скоро буду. ладно, я пошла в другой магазин неподалеку, выхожу - нет никого. Время идет, и я понимаю, что в следующий магазин уже не успеваю. Звоню и слышу в трубке крик: "Дай мне хотя бы расплатиться!" В результате когда он приехал, я сказала, что надо ехать на встречу, так как по своим делам в магазин я уже не успеваю! Начался крик, что я достала его своим контролем, что он должен меня за руку везде водить, и таскаться со мной везде, что у него были важные дела, и что в конце концов я думаю только о себе, больная! Когда же я попробовала возразить, что ты мол сам сказал, что сейчас приедешь за мной и изначально мы договорились, что едем по моим делам, на которые отведен лишь час, то услышала,что я не права, я все придумала, и все в таком духе. Мне стало обидно, и не удержалась, заплакала - а он на это сказал, ты мол, посмотри на себя, ты же даже держать себя в руках не умеешь - истеричка, тебе к врачу надо!
|
Он не прав, хотя думает что он прав. Хотя он может быть устал от ваших "штучек" или у него "критический день"... Конечно заплачишь от несправедливости. Женщины плачут и это нормально. Мужчины тоже плачут от обиды или боли...
Надо ему сказать так: давай мягче, нежнее относиться друг к другу...с внимание и пониманием...
Не подействует?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|