|
|
15-02-2006, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Lidl и "наши" кассиры.
В Lidl-e, который в Пасила, появились русскоговорящие кассиры. Обратил внимание уже на их внешность, не оставляющую почти никаких сомнений по поводу их нац. принадлежности. Я бы только порадовался этому, если бы не промелькнувшая мысль "ну всё, раз в Lidl уже "наши", значит, будь внимателен, могут обсчитать". И что бы вы подумали? -так оно и вышлю. Дополнительно Выясняется, женщина с трудом проговаривает числа и поэтому даже и не утруждает себя выговаривать в конце говорить клиенту, сколько надо заплатить. Но это мелочь (хотя при мне один уже сказал, что сумму кассир должен говорить сразу, а не по требованию) по сравнению с тем, что она действительно обсчитала. Скажете, это практически нереально? - Очень просто, скажу я вам! Достаточно на товар, который временно продаётся со скидкой пробить не ту комбинацию кода, и вуаля, дело сделано.
Вся история и выеденного яица не стоила, если бы не одно "но" : почему "наш брат" норовит сделать при этом вид, как будто так и должно быть??? За 5 минут, пока мне доплачивали разницу, она умудрилась ещё одного "случайно" обсчитать, якобы "случайно" над сканнером проведя 2 раза один и тот же товар...
|
|
|
15-02-2006, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Два раза товар просчитывали мне и финнские кассиры =)
|
|
|
15-02-2006, 15:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
надо повесить табличку у кассы:
Считаите деньги НЕ отходя от кассы!... 
|
|
|
15-02-2006, 15:40
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Ну она же новенькая, может, просто ещё не научилась с техникой управляться... Тем более, она ж не в свой карман Вас обсчитывает, а в магазиновский... 
|
|
|
15-02-2006, 15:44
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Да... я бы сказал, фобией попоахивает.
-----------------
-=*=-
|
|
|
15-02-2006, 15:50
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Ну почему сразу, раз русская значит обманывает? Ну подумайте сами, какой ей смысл обсчитывать? Просто новенькая и неопытная, вот и все.
Я сама когда-то с кассой работала, тоже один раз сдачу забыла дать (устала за день). Извинилась и отдала. Мне было бы обидно, если бы обо мне кто-то вот так написал...
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
15-02-2006, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Если и обсчитала, то скорее всего ошиблась, потому что врядли сможет каким то образом присаоить деньги, на которые обсчитала.
Для работодателя ей тоже стараться нет резона.
От людей, кто работал в Лидле, слышал, что Лидл-наименее привлекательный работодатель в финляндии в области розничной торговли.
Меня в Лидле пока еще не обсчитывали, а вот за Ситимаркетом и Анттилой это замечал регулярно.
Ё!
|
|
|
15-02-2006, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
В наших все ток финки но тоже так-же обсчитывают-я думаю это связанно с тем что мало касс и когда такой постоянный сумасшедший поток людей в кассы то девчонкам этим можно насчитаться так что чокнишься,что в принципе и происходит.
|
|
|
15-02-2006, 15:59
|
|
Registered User
Проживание: Abo/Turku
|
Ну магазины сети Lidl (где бы они не находились) вооще-то славятся своими "кассовыми погрешностями" и в большинстве случаев это именно двукратное оплачивание одного и того же товара. Заставляю себя быть более внимательнее в этих магазинах. Наверное, это такая маркетинговая политика магазина.
|
|
|
15-02-2006, 15:59
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
А мне кажется, что там в большинстве своем работают не профессионалки, поэтому и ошибаются.
|
|
|
15-02-2006, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Если работает недавно врядли она сразу бы начала пытаться обсчитать кого-то, так и с работы вылететь не долго.
|
|
|
15-02-2006, 16:11
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
В Lidl-e, который в Пасила, появились русскоговорящие кассиры. Обратил внимание уже на их внешность, не оставляющую почти никаких сомнений по поводу их нац. принадлежности. Я бы только порадовался этому, если бы не промелькнувшая мысль "ну всё, раз в Lidl уже "наши", значит, будь внимателен, могут обсчитать". И что бы вы подумали? -так оно и вышлю. Дополнительно Выясняется, женщина с трудом проговаривает числа и поэтому даже и не утруждает себя выговаривать в конце говорить клиенту, сколько надо заплатить. Но это мелочь (хотя при мне один уже сказал, что сумму кассир должен говорить сразу, а не по требованию) по сравнению с тем, что она действительно обсчитала. Скажете, это практически нереально? - Очень просто, скажу я вам! Достаточно на товар, который временно продаётся со скидкой пробить не ту комбинацию кода, и вуаля, дело сделано.
Вся история и выеденного яица не стоила, если бы не одно "но" : почему "наш брат" норовит сделать при этом вид, как будто так и должно быть??? За 5 минут, пока мне доплачивали разницу, она умудрилась ещё одного "случайно" обсчитать, якобы "случайно" над сканнером проведя 2 раза один и тот же товар...
|
Кассиры в Лидле, традиционно обсчитывают, не взирая на нац-принадлежность(русско-говорящих я там не встречал). Я уже привык сверяться при выходе....
- Еще совершенно четко накручивают в Алко, - клиентам под бухлом...
|
|
|
15-02-2006, 16:41
|
|
`
Проживание:
|
Обсчитывают везде, причем в финке могут обсчитать и обсчитывают гораздо наглее чем в совке-местные аборигены никогда не проверяют чеки.
И с запаркой кассиров, это, в большинстве случаев, никак не связано.
Последнее редактирование от andrej_123 : 15-02-2006 в 16:57.
|
|
|
15-02-2006, 17:02
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
- Очень просто, скажу я вам! Достаточно на товар, который временно продаётся со скидкой пробить не ту комбинацию кода, и вуаля, дело сделано.
...
|
Уважаемый Друг! - Напрасно ты так ощетинился на "нашего брата"... 
- В твоем случае, навар идет в кассу лидла, а не в карман кассира...
- А вот финские шустрые ребята и девчата, - при мне(сам стоял в очереди) - так обсчитали двух клиентов в Алко(в канун ваппу), что на чеке была - одна сумма, а выговаривалась совершенно другая... Почему не настучал - скажете Вы? - Может потому, что никогда ни на кого в жизни не стучал, а во-вторых подумалось, что если ты бухой в полу-жопу - приходишь в магазин за "догонкой", то сам и виноват... - Не понимаю людей, которые не умеют себя держать и уж тем более - идти догоняться, когда - самое время - поспать... Может это для кассиров в Алко идет в качестве - КОМПЕНСАЦИИ за все хамства выслушанные за день - за вредность? - 
|
|
|
15-02-2006, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне кажется, что "не ошибается тот, кто ничего не делает"
Это элементарная оплошность, а не злостное обсчитывание.
И происходит это во всех магазинах, без исключения.
И не всегда они обсчитывают только в свою пользу.
Мне не раз передавали сдачи. Я всегда возвращала. До определённого момента.
После того как раз купила марки на почте, а уже по приезде домой заметила, что мне многовато сдачи дали. Попёрлась снова на почту. А она на меня посмотрела как на дурочку. Да ещё у меня было такое чувство, как будто она обиделась, что я уличила её в том, что она не умеет считать или не знаю в чём там. Короче мне же и неловко было. После этого сказала себе "Ах раз так, то и не надо ! И не буду больше возвращать."
Вот такая несознательная стала. 
|
|
|
15-02-2006, 19:08
|
|
Пользователь
|
У нас в Сиве инциндент был. Один чисто финский паренек за кассой бил в чеки то, что похоже брал сам, баночку селедочки, пару бананчиков и пр. Засекла я его тут же, т.к. просила мужа чеки домой приносить, я по ним названия продуктов учила и заодно прикидывала средний бюджет семьи на месяц. Сначала пару раз не стали бучу поднимать, он видно обнаглел и пробил уж совсем большую сумму. Мой муж пошел обратно со всеми (!) спорными чеками к главному менеджеру магазина. Вернуть ничего не требовал, ознакомил и прокоментировал. Все переплаченные деньги вернули, мальчишку больше за кассой мы не видели.
|
|
|
15-02-2006, 19:53
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Николь
У нас в Сиве инциндент был. Один чисто финский паренек за кассой бил в чеки то, что похоже брал сам, баночку селедочки, пару бананчиков и пр. Засекла я его тут же, т.к. просила мужа чеки домой приносить, я по ним названия продуктов учила и заодно прикидывала средний бюджет семьи на месяц. Сначала пару раз не стали бучу поднимать, он видно обнаглел и пробил уж совсем большую сумму. Мой муж пошел обратно со всеми (!) спорными чеками к главному менеджеру магазина. Вернуть ничего не требовал, ознакомил и прокоментировал. Все переплаченные деньги вернули, мальчишку больше за кассой мы не видели.
|
У меня к Вам пара вопросов.
- Каким образом парень пробивал левую селедочку, но при этом клал все себе в карман??? - У компьютера(кассы) - имеется память на все операции???
- Каким образом Ваш муж доказал, что чеки спорные и "селедочку" он не покупал???? - У меня просто шкурный интерес.  - Чего-бы мне в банк не сходить с квитками и не убедить их в том, что палвелу максу за дцать лет, были выписаны лживыми и не радивыми служащими..  - А вдруг вернут??? 
|
|
|
15-02-2006, 20:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня к Вам пара вопросов.
- Каким образом парень пробивал левую селедочку, но при этом клал все себе в карман??? - У компьютера(кассы) - имеется память на все операции???
- Каким образом Ваш муж доказал, что чеки спорные и "селедочку" он не покупал???? - У меня просто шкурный интерес.  - Чего-бы мне в банк не сходить с квитками и не убедить их в том, что палвелу максу за дцать лет, были выписаны лживыми и не радивыми служащими..  - А вдруг вернут??? 
|
Каким образом пробивал не знаю. В магазин ходил муж, ему можно пробить что угодно - не заметит, а и заметит вряд ли скажет, финн, одно слово!
Думаю пару бананов (по весу именно столько) трудновато держать под кассой, придумал, наверное, что-то другое.
А муж ничего и не доказывал, он принес и показал чеки, в которых я маркером пометила продукты, которые мы не покупали, но за них заплатили. Проинформировал старшего менеджера о проблеме. А возврат денег за все эти некупленные продукты - это была инициатива старшего менеджера, она предложила и полностью выплатила. Может у них уже были подозрения по поводу этого работника? Делал это один и тот же вьюноша, муж его внешность описАл.
|
|
|
16-02-2006, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
ну что за моду взяли и некоторые наши соотечественники.если наша-значит или обвесит или обманет.меня много раз финики обвешивали.мне теперь что кричать караул на форуме?мало того дерьма что льется с телевидения и газет?я имею ввиду конечно западное.ей богу,просто противно.сами себя уничижаете господа...
|
|
|
17-02-2006, 11:28
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважаемый Друг! - Напрасно ты так ощетинился на "нашего брата"... 
- В твоем случае, навар идет в кассу лидла, а не в карман кассира...
|
Дебит с кредитом сверила в конце дня- разницу в карман.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
17-02-2006, 16:22
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Дебит с кредитом сверила в конце дня- разницу в карман.
|
Для этого надо всю смену считать, сколько в кассу положила, так как кассир не может узнать сколько у него должно быть в кассе и никто это ему не говорит до проверки. А во время проверки он сначала считает свою сумму, а потом ее сверяют с необъявленной контрольной. Иначе воровство просто цвело бы.
Держать же точные цифры в голове всю смену довольно тяжело, не все на такое способны и опять же из-за обсчета по 70 центов нет смысла так напрягаться.
|
|
|
15-02-2006, 19:46
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
а моей памяти обсчитывают чаще всего в Лидле.. проверяю чек ещё даже не складывая вещи в пакеты. Но стараюсь туда не ходить.. В Super Markete пару раз обсчитали - я только дома заметила.. никуда не пошла разбираться, лень было. Стараюсь чеки проверять всегда сразу
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
15-02-2006, 19:58
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
а моей памяти обсчитывают чаще всего в Лидле.. проверяю чек ещё даже не складывая вещи в пакеты. Но стараюсь туда не ходить.. В Super Markete пару раз обсчитали - я только дома заметила.. никуда не пошла разбираться, лень было. Стараюсь чеки проверять всегда сразу
|
Однажды в Лидле заметил, что у меня вместо восьми йогуртов, пробито - 16... Ну я типа к челу на кассе с вопросом, а он говорит ага... И считает следующего клиента...  - Ну я смотрю - очередь невбубенная...  Ну и ладно - типа...  Однажды мне 8 муовикасси пробили, когда я вааще ни одного не купил....  - Бывает... 
|
|
|
15-02-2006, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
В Super Markete пару раз обсчитали - я только дома заметила.. никуда не пошла разбираться, лень было. Стараюсь чеки проверять всегда сразу
|
=================================== ====
А ходить никуда не нужно,достаточно позвонить по телефону который указан на чеке-после того как поведаете девушке на другом конце провода о том что вас обсчитали она попросит вас продиктовать ей номер чека и тут же сделает пометку в их компе. В следующий раз когда вы будете в их магазине, то стоит подойти к стойке NEUVONTA показать чек и вам тут же возместят обсчёт.
|
|
|
17-02-2006, 02:25
|
|
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ====
А ходить никуда не нужно,достаточно позвонить по телефону который указан на чеке-после того как поведаете девушке на другом конце провода о том что вас обсчитали она попросит вас продиктовать ей номер чека и тут же сделает пометку в их компе. В следующий раз когда вы будете в их магазине, то стоит подойти к стойке NEUVONTA показать чек и вам тут же возместят обсчёт.
|
вот толковый ответ. На обсчёты 
|
|
|
15-02-2006, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, например, парень мог с утра положить товары, которые хотел купить, под кассу или просто отложить, а потом вбивать их в разные чеки. Отследить его легко по камере, что там проходит через кассу, а что отображается на чеке.
Касса - это не просто счетная машинка с печатающим устройством, а полноценный девайс, подключенный к компу по сетке. Так что там память может быть.
А деньги вроде бы ж и не вернули... А все это было своевременным "сигналом" менеджеру магазина.
|
|
|
15-02-2006, 21:14
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, например, парень мог с утра положить товары, которые хотел купить, под кассу или просто отложить, а потом вбивать их в разные чеки. Отследить его легко по камере, что там проходит через кассу, а что отображается на чеке.
Касса - это не просто счетная машинка с печатающим устройством, а полноценный девайс, подключенный к компу по сетке. Так что там память может быть.
А деньги вроде бы ж и не вернули... А все это было своевременным "сигналом" менеджеру магазина.
|
Таким образом эти двойные продукты и можно положить себе в "карман", а не магазину! Набрал/запомнил продуктов которые тебе надо, а потом когда такой встретился у покупателя - "случаянно" пробил два раза
Кстати, в Лидле зарплата - максимум 700 евро в месяц если шустро работать! Так что...
А русские там уже давно были и не один 
|
|
|
15-02-2006, 22:03
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Касса - это не просто счетная машинка с печатающим устройством, а полноценный девайс, подключенный к компу по сетке. .
|
Дык! Там еще и персональный пуккари нужно вводить перед операцией! - Фиг спрячешься!  - Это-ж не кауппатори... 
|
|
|
15-02-2006, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Год назад покупал в Верккокаурра в Руохоланти видеокарту.Платил кредиткой.
Когда отошёл от кассы,проверил чек. Вместо 427ев было 274. Пошёл обратно в кассу.Кассирша,молодая девчонка,полчаса благодарила.Перебила чек.Потом сбегала на склад и притащила подарки,набор иструментов и ручку с фонариком и оптической указкой.Так что иногда честность вознаграждается.Но чаще вознаграждается бдительность.Всегда проверяю чеки.Несколько раз обсчитывали.
|
|
|
15-02-2006, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Друзья! Мне кажется, что вы вводите себя в заблуждение. О каких еще русских может идти речь? На самом деле разговор о кассирах-евреях.
Вот что пишет горемыка-автор.
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Обратил внимание уже на их внешность, не оставляющую почти никаких сомнений по поводу их нац. принадлежности. Я бы только порадовался этому, если бы не промелькнувшая мысль "ну всё, раз в Lidl уже "наши", значит, будь внимателен, могут обсчитать".
|
Действительно, нацпринадлежность не оставляет сомнений. Да и факт обсчета уже никого не удивляет. А вы сразу - русофобия, русофобия...
Так что, господин Подпольщик, это не наши соотечественники, это Ваши соотечественники.
|
|
|
15-02-2006, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
даже с обсчетами лидл лучше многих "без обсчетов" , хотя я недавно там сигареты купил - типа 3е за пачку всего - ну такая гадость! курить не смог!! просто отрава жуткая 
|
|
|
15-02-2006, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
просто отрава жуткая 
|
Ты просто открыл мне глаза на сигареты... 
|
|
|
15-02-2006, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
какую дурь пишите! моя дочь 6 лет на кассе работает! специально никто не общитывает и не дурит. когда народу много и работаешь как автома, то можно по ошибке пробить и двойное количество пробить и не учесть тарьёус и сделать какие-угодно казусы. преднамеренно никто не делает. и вот по вопросу о селедочке- как же он умудрядся пробивать в ваши чеки эту злостачстную селедку: вы стоите перед кассой и смотрите как он сканирует ВАШИ продукты. тут он достает из-под пола селедку и сканирует перед вами? мало верится. а парня убрали может и не потому что "воровал", а просто чтобы не испортить имидж. так легче чем покупателю доказывать что он неправ. да и логика здесь везде такая- покупатель всегда прав, даже если он не прав. сама в торговле работала, знаю о чем говорю.
насчет з/п в Лидле- меньше чем то ТЕЗу платить не могут- закон запрещает. там платят минимально - у продавцов почасовая з/п, поэтому если 700 евро- значит мало часов. а сколько платят в час начинающим (лень искать) где-то начиная с 7 евро я предполагаю. у моей дочки стаж работы на кассе 6лет (хотя она не работала никогда полностью 164 часа в месяц) - зарплата 8,88 в час, плюс вечерние, плюс субботние и воскресные. работает в валинтатало
|
|
|
15-02-2006, 23:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какую дурь пишите! моя дочь 6 лет на кассе работает! специально никто не общитывает и не дурит. когда народу много и работаешь как автома, то можно по ошибке пробить и двойное количество пробить и не учесть тарьёус и сделать какие-угодно казусы. преднамеренно никто не делает. и вот по вопросу о селедочке- как же он умудрядся пробивать в ваши чеки эту злостачстную селедку: вы стоите перед кассой и смотрите как он сканирует ВАШИ продукты. тут он достает из-под пола селедку и сканирует перед вами? мало верится. а парня убрали может и не потому что "воровал", а просто чтобы не испортить имидж. так легче чем покупателю доказывать что он неправ. да и логика здесь везде такая- покупатель всегда прав, даже если он не прав. сама в торговле работала, знаю о чем говорю.
насчет з/п в Лидле- меньше чем то ТЕЗу платить не могут- закон запрещает. там платят минимально - у продавцов почасовая з/п, поэтому если 700 евро- значит мало часов. а сколько платят в час начинающим (лень искать) где-то начиная с 7 евро я предполагаю. у моей дочки стаж работы на кассе 6лет (хотя она не работала никогда полностью 164 часа в месяц) - зарплата 8,88 в час, плюс вечерние, плюс субботние и воскресные. работает в валинтатало
|
Ну зачем же сразу же продукты под кассой хранить.
Наверное он их выносил еще до этого. А с собой на кассу брал только штрих коды. С баннки не тяжело оторвать, да и с овощей она вообще отдельно идет.
Правда непонятно как он это все выносил, ибо все равно у них помоему серьезная зашита против внутрених краж. А худая овца может быть в любом стаде.
Попробывал мальчик как то пробить бананы, никто не заметил, потом через неделю еще раз, сново никто не заметил, наглости прибавилось. И запросы тоже. Пока не стали такими что их заметили. А случится это может как и в России так и в Финляндии, везде люди. Тут получают побольше и поэтому намного реже встречается. Но и контроль тут пониже.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
15-02-2006, 23:03
|
|
Пользователь
|
kisumisu,
ну не знаю я, как он это делал. Но делал не один раз. Я же вижу в чеке продукты, которые мы не брали и вообще не берем. Тем более это было не один раз. Пока суммы были небольшие, мы подсмеивались и шутили, что это чаевые мальчишке. Кстати, муж за ним уже следил и все равно не видел, как тот это проделывал.
Но потом его сгубила жадность. Он пробил что-то (уже не припомню что именно) на достаточно большую сумму. Это и побудило нас проинформировать главного менеджера.
А чеки сохранились, т.к. я по ним как раз повторяла названия тех проблемных продуктов (почти все из них, ну кроме бананов, мы никогда не берем).
|
|
|
15-02-2006, 23:11
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Надо-же! - Хоть в чем-то с тобой согласен!  - Наверное люди, которые пишут о том, что пробив на кассе лишний крендель, его можно тут-же оприходовать себе в карман, - не ухом не рылом не разумеют о специфике работы... А в Алко перед Ваппу, при мне конкретно обули двух(но только при мне!) - бухнувших людей...
- Но зато - как виртуозно!  - Это-ж надо быть подонком, что-б на людей еще и стучать после этого! - Снимаю перед ними шляпу! 
|
|
|
15-02-2006, 23:18
|
|
Пользователь
|
Да, есть предположение, что в моем случае кассир предварительно отрывал с продуктов штрих-код, а потом его незаметно (ну хоть с руки) сканировал.
|
|
|
17-02-2006, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
потом его незаметно (ну хоть с руки) сканировал.
|
Ну, прямо преступная картель, ради соленой селедки.
|
|
|
15-02-2006, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
я иногда замечаю, что кассирша сканирует один раз, потом похмыкав, помучившись второй раз, иногда и третий. чек проверяю, продукт один. видимо иногда сразу не сканируется. поетому не можно знать то ли нe сканировалось первый раз, тол и специально два раз сканировала.
|
|
|
15-02-2006, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
я всегда чеки проверяю, так как мы обычно ходим за продуктами раз в неделю и покупаем много, чтобы хватило на всю неделю. так как чек всегда длинюший и поетому на всякий случай тут же недалеко от кассы и проверяю. никогда ничего неправильного в чеке замеченно не было. в лидле очень редко бываю, иногда когда по пути то заезжаю взять там фрукты. у меня вот недели две назад получилось наоборот, что я захмыкала у лидла две груши  . я груши штук шесть взвесила в мешочке прозрачном и держала мешок в руке с сумкой. на кассе дала мешок, заплатила. дома обнаружила в сумке две груши. в мешке была дырка и они скатились в сумку. вот чего бывает. 
|
|
|
15-02-2006, 23:29
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
почему сразу -дурь?
всего и нужно-то дождаться клиента с набитой тележкой до краев.
в момент, когда покупатель особо глубоко занырнет ко дну тележки,
ловким движением провести через кассу "левый" продукт. совсем необязательно
под-полой спрятаный. На каждой, практически, кассе открыто лежат товары
оставленые другими клиентами, причем, как правило, в самом стратегически удобном месте.
рядом с подающей лентой. Лишнее движение рукой в пределах 20 см.
Был бы я вороватым кассиром, так бы и поступал.
|
|
|
15-02-2006, 23:55
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от tigrazoid
почему сразу -дурь?
рядом с подающей лентой. Лишнее движение рукой в пределах 20 см.
Был бы я вороватым кассиром, так бы и поступал.
|
Терять хоть какую-то(а если на большее и не способен?) - но работу из за того, что-б завладеть на халяву банкой килек  и за одно попасть в рикос - рекистери???!!!  - Ну это надо быть ОРИГИНАЛОМ в своем роде! 
|
|
|
15-02-2006, 23:45
|
|
アイドルグループ
|
Все-таки не пойму как они это все потом выносят...?? Их же должны проверять, что они выносят только те продукты за которые заплатили, а проверить это только по чеку можно! А если продукты вбиты в чужие чеки, то чего они покажут?? Или они из тех чеков что покупатели не берут (таких много и они их себе под кассу всегда куда-то складывают) потом подбирают?  Ну теоретически, конечно, можно, если не много набирать - типа всяк в течение дня будут люди кто лишь за пачкой молока забежал  ИЛи в перерыве проверить какой-нидь оставленный чек и потом набить себе из него продуктов по ходу дня  Ну - в принципе при определенной смекалке, конечно, организовать вынос продуктов несложно 
|
|
|
15-02-2006, 23:57
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
а они их не толко под кассои держат,они их там же и с"едают!вот виртуозы!!!
|
|
|
16-02-2006, 00:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Все-таки не пойму как они это все потом выносят...?? Их же должны проверять, что они выносят только те продукты за которые заплатили, а проверить это только по чеку можно! А если продукты вбиты в чужие чеки, то чего они покажут?? Или они из тех чеков что покупатели не берут (таких много и они их себе под кассу всегда куда-то складывают) потом подбирают?  Ну теоретически, конечно, можно, если не много набирать - типа всяк в течение дня будут люди кто лишь за пачкой молока забежал  ИЛи в перерыве проверить какой-нидь оставленный чек и потом набить себе из него продуктов по ходу дня  Ну - в принципе при определенной смекалке, конечно, организовать вынос продуктов несложно 
|
Вот и я о чем, как они это все выносят. Тоесть как то воруют и выносят по левому наверное, а пробивают на кассе, что бы при ревизии заметно небыло кражу, причем есть смысл только в маленьких магазинах, когда и товаров и людей мало. и быстрее видишь недостачу.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
16-02-2006, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
ну не знаю - в преднамереность воровства мало верю - потому что у них есть скидки только для henkilökunta. да потом коды-то не у всего отрывные, а лишь на товар, который надо взвешивать. а так- на банке селедки- код не оторвешь. возможно в ваш товар закатился чужой товар. я лично проверяю количество товара. вариантов может быть много. воровство- одно из последних, тем более что кассы всегда проверяются и товар, проданный через кассу таким-то продавцом можно всегда проверить. в чеке стоит либо номер кассы, либо номер продавца. короче- чеки лучше проверять, а если товара не досчитаетесь в пакете- звонить надо в магазин. сама сколько раз ходила забирать забытй товар. без проблем. основная масса - честная, хотя возможно и попадаются ворюги. пока что с такими не сталкивалась. к счастью
|
|
|
16-02-2006, 00:04
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
"ну всё, раз в Lidl уже "наши", значит, будь внимателен, могут обсчитать". И что бы вы подумали? -так оно и вышлю. Дополнительно Выясняется, женщина с трудом проговаривает числа и поэтому даже и не утруждает себя выговаривать в конце говорить клиенту, сколько надо заплатить. Но это мелочь (хотя при мне один уже сказал, что сумму кассир должен говорить сразу, а не по требованию) по сравнению с тем, что она действительно обсчитала....
|
А потом мы удивляемся, почему нас финны недолюбливают. За что нас любить, если мы сами друг на друга косо смотрим. ЗАЧЕМ этой девушке спец вас обсчитывать и так рисковать своим рабочим местом????
Человек не робот и не машина, хотя и последние не без греха  Любой может ошибиться в независимости от национальной принадлежности. А бдительность никогда не мешает.
У нас в Тампере в Сити-Маркете работает потясающая кассир русская. Я всегда, если вижу ее, становлюсь к ней. Ни разу не обсчитала, а я всегда просматриваю чеки (ну, убивают еще меня здешние цены - ничего вроде и не взяла, а итог....). Зато очередь у нее всегда гораздо быстрее двигается, чем у других; всегда приветлива (независимо от отработанного времени), всегда поинтересуется, нет ли каких вопросов - очень внимательная во всех отношениях! А даже если и обсчитает, мне будет с ней гораздо проще объясниться с моим начинающим финским, чем с другим кассиром  )
Очень рада, что наши соотечественники самореализовываются здесь!
|
|
|
16-02-2006, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну и понаписали, однако 
Мои рассуждения и опыт - Да, сталкивался с тем, что меня "обсчитывали" и в финских магазинах. Там легко, как и в любом другом магазине, случайно пробить один товар два раза.
Да, сталкивался с тем, что работают практиканты, медленно, тоже ок.
Но! Если работает практикант, или начинающая, сначала рядом с ней сидит опытная и поправляет, в Lidle это правило. Где-то после 3-4 дней, когда убеждаются, что человек способен самостоятельно справится с задачей, он может работать один. В магазинах не так, что отучился положеное, и дерзай.
С пробитием двойных товаров тоже не так все просто. Замечал не раз, что продавщицы, услышал "двойной" писк смотрят на чек, а не пробило-ли дважды. Это люди, которые с ответственностью относятся к своей работе, а не лишь бы как. Даме из Лидла было просто всё до лампочки. Продукты ей не нужны, но могу поспорить, долго она в Lidle не будет кассиром 
Вообще мне понравился стиль: прощёлкала товарым и ждёт себе, на людей смотрит...А люди вопросительно на неё - не все знают, где табло с суммой оплаты находится.
Ну а насчёт выноса товаров..в немецких Lidl-ах технология отлажена. Списывают на украденое, порченое..Там текучесть кадров большая.
|
|
|
16-02-2006, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
ну в любом магазине есть hävikki, на что и списывают. например если товар хороший, но упаковка помялась- его уже не продают (это в хороших магазинах). но его мгут продать либо персоналу магазина, либо покупателям со скидкой. товар же с пометкой "годе до" - в последний день продают со скидкий, а на след.день его продавать уже нельзя. списывают. если в каком-то магазине эти hävikki будут ну такие, что режут глаза в бухотчете- налоговая может заинтересоваться.
могу сказать лишь что у нечестного владельца магазина бывают нечестные продавцы. в нормальном магазине и воровать не будут- держут хорошей зарплатой и henkilökuntaedut
|
|
|
16-02-2006, 00:21
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Кису, перестань уж на финов нимбы святых надевать.  Смешно. Никогда не обращаю на эту мелочь внимания,но на 100% знаю что на вокзале фруктовые лотки дурят постоянно,причем намеренно. Сколько раз ни покупал,столько раз требовал правильную сдачу. Отдают не извиняясь. И не воруют только потому что боятся. Не делай из людей богов.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
16-02-2006, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
виспер! не гони волну! разговор идет о магазинах с кассами! кто на лотках торгует- могут недовесить, могут перевесить, могут недодать, а могут и передать. и находятся они во владении частных петь, вась, ахмедов и юкки. моя дочь на лотке работала 2 лета, торговла клубникой. и в добавку могу сказать что у многих без кассовых аппартов голова не работает считать в уме сколько сдачи. проверено и не один раз. в Р-киоске девушка сдачу считала калькулятором в бытность- молоденькая такая, от чего я смеялась.
а про святых я нигде не писала, если читал внимательно. писала что ПРЕДНАМЕРЕННО НЕ ВОРУЮТ, потому что суровой необходимости нет.
|
|
|
16-02-2006, 01:15
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
виспеа про святых я нигде не писала, если читал внимательно. писала что ПРЕДНАМЕРЕННО НЕ ВОРУЮТ, потому что суровой необходимости нет.
|
Думаю, что ворует какой-то процент везде. Просто где-то больше, а где-то меньше. А суровой необходимости у работников торговли нигде, я думаю, нет. 
|
|
|
18-02-2006, 12:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Думаю, что ворует какой-то процент везде. Просто где-то больше, а где-то меньше. А суровой необходимости у работников торговли нигде, я думаю, нет. 
|
В России одна из "современных" форм трудового найма - прием на работу БЕЗ ЗАРПЛАТЫ! Вот рабочее место, вот товар, вот план по выручке, а остальное - дело твое. Это к вопросы о наличии суровой необходимости...
|
|
|
21-02-2006, 05:15
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от vojevoda
В России одна из "современных" форм трудового найма - прием на работу БЕЗ ЗАРПЛАТЫ! Вот рабочее место, вот товар, вот план по выручке, а остальное - дело твое. Это к вопросы о наличии суровой необходимости...
|
То есть под крышей магазина можно смело реализовывать левый товар?  А чо у них там за план? 
|
|
|
16-02-2006, 01:39
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
виспер! не гони волну! разговор идет о магазинах с кассами! кто на лотках торгует- могут недовесить, могут перевесить, могут недодать, а могут и передать. и находятся они во владении частных петь, вась, ахмедов и юкки. моя дочь на лотке работала 2 лета, торговла клубникой. и в добавку могу сказать что у многих без кассовых аппартов голова не работает считать в уме сколько сдачи. проверено и не один раз. в Р-киоске девушка сдачу считала калькулятором в бытность- молоденькая такая, от чего я смеялась.
а про святых я нигде не писала, если читал внимательно. писала что ПРЕДНАМЕРЕННО НЕ ВОРУЮТ, потому что суровой необходимости нет.
|
Уверяю тебя, что воруют именно преднамеренно, специально для тебя объясняю, что "забывают " 2-3 евро сдачи отдать, причем ни разу не ошиблись и дали больше. Тебе уже пора в святые, свистни когда канонизировать будут, я рюмашку махану. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
16-02-2006, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Уверяю тебя, что воруют именно преднамеренно, специально для тебя объясняю, что "забывают " 2-3 евро сдачи отдать, причем ни разу не ошиблись и дали больше. Тебе уже пора в святые, свистни когда канонизировать будут, я рюмашку махану. 
|
в таких наглых случаях - проси позвонить владельцу или возмутись громко. и кто за лотком стоит? финн или иностранец? хотя разницы нет.
меня в святые не надо- я неверующая и ох какая грешная. но я доверяю людям. мне в голову даже не прийдет что на кассах и лотках могут сидеть "воры". правда я чеки редко проверяю, но если проверяю- редко нахожу ошибки.
|
|
|
16-02-2006, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё зависит от того, как человек относится к своей работе. Одни ответственно, у таких и через 8 часов работы не будет "прокола". Другие так себе, больше зарплату пересчитывают и следят за тем, не дай бог какой-то пунктик коллективного договора будет нарушен, чтобы из этого сделать проблему аж на 5 статей в Helsingin Sanomat.
|
|
|
16-02-2006, 18:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Всё зависит от того, как человек относится к своей работе. Одни ответственно, у таких и через 8 часов работы не будет "прокола". Другие так себе, больше зарплату пересчитывают и следят за тем, не дай бог какой-то пунктик коллективного договора будет нарушен, чтобы из этого сделать проблему аж на 5 статей в Helsingin Sanomat.
|
я как всегда мимо кассы, но уж не сбор ли материала на статейку в Спектре происходит? а почему эту слегка скандальную темку модератор спектрального форума не затеял у себя, а тут ???
|
|
|
16-02-2006, 18:55
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee