Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-05-2010, 22:39   #1
Kate80
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Пособия для только что вышедшей замуж

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая - планируется в конце лета свадьба, после свадьбы будем жить с мужем в Порво, он фин. Я хочу узнать какие пособия я смогу получать в первое время после замужества, полностью зависеть от мужа не хочется, а собственных накоплений надолго не хватит. Финского языка я не знаю, но хочу как можно быстрее выучить. Есть высшее образование, полученное в России и я работала в России последние 9 лет. Огромная просьба ответить по существу проблемы. Всем заранее спасибо!

0

0
Old 23-05-2010, 22:49   #2
тетяСвета
Пользователь

Проживание: Lahti
на пособие можете рассчитывать только в том случае, если у мужа низкая зарплата (лимитов не знаю, но в КЕЛА все просчитают)
платить будут во время языковых (или других) курсов от биржи труда
диплом надо поддтверждать, об этом подробнее можно найти в поиске

0

0
Old 23-05-2010, 22:49   #3
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Пособия "для только что вышедшей замуж" в Финляндии нет. Муж обеспечиватет жену ,если она не работает... Но если ваш муж безрaботный , то он вам и подскажет о пособиях по безработице.

0

0
Old 23-05-2010, 22:56   #4
Zelda
Гость

Проживание:
значит так:
диплом перевести на финский у официального переводчика и заверить- далее отправить в Мин Образования на подтверждение диплома(для некоторых специальностей просят так же и почасовую расшифровку предметов).

после регистрации брака- встать на учёт в Магистрат- далее в Келу- и в Т&E на учёт. Далее на страничке www.mol.fi заполняйте с помощью мужа заявления на курсы финского языка.

Если муж работает, то вам будут платить пособие по учёбе от курсов Службы занятости (T&E) только если вы будете учиться на курсах или работать на практике. Адаптационный период у вас в течении 3х лет начиная с даты регистрации вас как жителя в Магистрате, во время этого 3 летнего периода они не должны вам отказывать в курсах по изучению языка, а в дальнейшем и курсах по специальности.

0

0
Old 23-05-2010, 23:02   #5
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Zelda
значит так:
.

Если муж работает, то вам будут платить пособие по учёбе от курсов Службы занятости (T&E) только если вы будете учиться на курсах или работать на практике. Адаптационный период у вас в течении 3х лет начиная с даты регистрации вас как жителя в Магистрате, во время этого 3 летнего периода они не должны вам отказывать в курсах по изучению языка, а в дальнейшем и курсах по специальности.

Esli muzh rabotaet,to pri vyplate posobija uchityvaetsja ego zarplata,pri horoshej zarplate posobie ne naznachaetsja.

0

0
Old 23-05-2010, 23:15   #6
Kate80
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответы На курсы финского я в любом случае хочу пойти сразу, чтобы полноценно со всеми общаться. Как скоро на них можно попасть и сколько будут за учёбу платить? И ещё вопрос, муж работает, с какого уровня зарплаты я не могу получать пособие. И ещё учитывается ли, при определении доходов мужа, что он платит алименты на детей от предыдущего брака?

Последнее редактирование от Kate80 : 23-05-2010 в 23:20.

0

0
Old 24-05-2010, 00:55   #7
Natali77
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Kate80] На курсы финского я в любом случае хочу пойти сразу, чтобы полноценно со всеми общаться. Как скоро на них можно попасть и сколько будут за учёбу платить?

А почему вам должны платить? Вы и едете сюда только потому, что будут платить? Если бы не платили, не поехали бы, и черт с ним с эти мужем-финном?
У меня сестра замужем за французом.Так там во Франции надо самой платить за изучение языка (или муж, привезший жену-иностранку, платит за все). И никаких вообще пособий и льгот, пока не получишь гражданство, муж привез - он за все и платит.
Возник вопрос - почему здесь в Финл-ии государство платит за изучение языка? Это для поднятия статуса финского, т.к. населения мало или почему? Кто что думает?

0

0
Old 06-05-2011, 12:34   #8
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Цитата:
Сообщение от Natali77
[QUOTE=Kate80] На курсы финского я в любом случае хочу пойти сразу, чтобы полноценно со всеми общаться. Как скоро на них можно попасть и сколько будут за учёбу платить?

А почему вам должны платить? Вы и едете сюда только потому, что будут платить? Если бы не платили, не поехали бы, и черт с ним с эти мужем-финном?
У меня сестра замужем за французом.Так там во Франции надо самой платить за изучение языка (или муж, привезший жену-иностранку, платит за все). И никаких вообще пособий и льгот, пока не получишь гражданство, муж привез - он за все и платит.
Возник вопрос - почему здесь в Финл-ии государство платит за изучение языка? Это для поднятия статуса финского, т.к. населения мало или почему? Кто что думает?

я думаю Если не было бы соц пособий для иностранок некоторые финны бы не познали радость женитьбы вообще Это своего рода пристраивание государством своих не востребованных местными дамами дяденек в "добрые руки" Авось еще размножатся а не так просто прокоптят жизнь типа Но наверное все это с предыдущих налогов идет и грубо говоря жених если не может своими деньгами невесту привлечь привлекает деньгами отданными когда то государству И с языком тоже само видать на добровольной основе никто не хочет учить Нужно тоже приплачивать Короче если бы не сильная соц поддержка В Фи то никто бы особо и не стремился "полюбить" финна

0

0
Old 24-05-2010, 15:00   #9
amati_fi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kate80
Спасибо за ответы На курсы финского я в любом случае хочу пойти сразу, чтобы полноценно со всеми общаться. Как скоро на них можно попасть и сколько будут за учёбу платить?

изучением языка можно заняться и до переезда в .фи
Вам никто не мешает пойти на курсы в России. правда, там придется самой за них платить, а не доплату просить.

0

0
Old 24-05-2010, 10:04   #10
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Zelda
значит так:
диплом перевести на финский у официального переводчика и заверить- далее отправить в Мин Образования на подтверждение диплома(для некоторых специальностей просят так же и почасовую расшифровку предметов).

после регистрации брака- встать на учёт в Магистрат- далее в Келу- и в Т&E на учёт. Далее на страничке www.mol.fi заполняйте с помощью мужа заявления на курсы финского языка.

О! вот это очень важно - всать на учёт "на бирже" , а то , как дурочка-придурочная ждала лупы , ну типа - как это , лупы ещё нет, может и не будет , а я на биржу пойду? и мне кААк вкатали карантин , ибо ж я ничем не занималась в течении последних 3 (или 6ти.. не помню уже) месяцев . от так..
О! ещё - увольняться по-собственному желанию , тоже не есть сильно хорошо , лучше если в увольнительном написано - "по выезду за тер-ию ...." .

0

0
Old 24-05-2010, 10:13   #11
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от federajj
О! вот это очень важно - всать на учёт "на бирже" , а то , как дурочка-придурочная ждала лупы , ну типа - как это , лупы ещё нет, может и не будет , а я на биржу пойду? и мне кААк вкатали карантин , ибо ж я ничем не занималась в течении последних 3 (или 6ти.. не помню уже) месяцев . от так..
О! ещё - увольняться по-собственному желанию , тоже не есть сильно хорошо , лучше если в увольнительном написано - "по выезду за тер-ию ...." .

Как это ничем не занималась? А разрешение на "занятие" какбэ было?

0

0
Old 24-05-2010, 10:16   #12
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

На биржу - это в Työvoimatoimisto нужно идти?
Я так понимаю что туда нужно идти уже с переведенными док-тами об образовании, или не обязательно с ними?
Переводить их лучше, я так понимаю, в Финляндии или же можно в России?

0

0
Old 24-05-2010, 10:20   #13
federajj

а вот такой парадокс, девочки
у меня ни разрешения не было , ничего , даже пасспорта не было на руках ! а , оказывается (!!) надо всё равно идти на биржу (да - это ТВТ) и сдаваться .
мы с мужем тоже в шоке были - на каких основаниях то? а вот на таких , чтоб потом "ничем не занималась" не было.
типа - вдруг я незаконной трудодеятельностью занимаюсь

0

0
Old 24-05-2010, 10:22   #14
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от federajj
у меня ни разрешения не было , ничего , даже пасспорта не было на руках ! а , оказывается (!!) надо всё равно идти на биржу (да - это ТВТ) и сдаваться .
мы с мужем тоже в шоке были - на каких основаниях то? а вот на таких , чтоб потом "ничем не занималась" не было.

Значит обдурили вас. Я ж с одной дамой ходила на биржу с ее Б статусом, нам тока руки развели с причитанием, что нужен статус А, чтоб ее можно было регистрировать. Какие каренсии в таком случае могут быть?

0

0
Old 26-05-2010, 23:55   #15
natali2912
Козерошка

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от federajj

странно,я пришла со свидетельством о браке,но мне сказали,пока лупу не получу,можно не приходить

0

0
Old 24-05-2010, 10:20   #16
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от helena_cher
На биржу - это в Тыöвоиматоимисто нужно идти?
Я так понимаю что туда нужно идти уже с переведенными док-тами об образовании, или не обязательно с ними?

Я свои документы об образовании из России до сих пор не перевела, никому это не надо было ни тогда, ни сейчас

0

0
Old 24-05-2010, 10:24   #17
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от helena_cher
На биржу - это в Тыöвоиматоимисто нужно идти?

тут таkое дело , я не знаю кАк оно у граждан России
я то тоже понаделала переводов нотариально заверенных , а ,оказывается , могла бы просто сделать перевод "от руки" , пойти в магистрат и запендолить туда апостиль за 10 (14?) евро
НО - дипломы надо переводить , это точно , с нотариальной печатью , а вот если надо распiсать "почасовые" предметы , ну типа скока ты ПЕРЕ или НЕДОбрала для местного уровня , можно уже самой и в магистрат

0

0
Old 24-05-2010, 10:44   #18
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
На биржу - это в Työvoimatoimisto нужно идти?

зарегистрироваться в T&E можно только с индивидуальным номером и не обязательно с подтверждённым или переведённым дипломом- достаточно просто принести те документы, которые у вас есть на русском языке (в некоторых отделениях T&E есть русскоговорящие работники или некоторые работники понимают по- русски) вам просто надо объяснить по- фински или по английски про место вашей учёбы/полученного образования/количество лет обучения.

0

0
Old 24-05-2010, 10:47   #19
federajj

Цитата:
Сообщение от Zelda
зарегистрироваться в T&E можно только с индивидуальным номером и не обязательно с подтверждённым или переведённым дипломом- достаточно просто принести те документы, которые у вас есть на русском языке (в некоторых отделениях T&E есть русскоговорящие работники или некоторые работники понимают по- русски) вам просто надо объяснить по- фински или по английски про место вашей учёбы/полученного образования/количество лет обучения.

не так , вернее не совсем так.
без туннуса - это не регистрация , а оповещение ТВТ о том , что ты уже здесь и ждёшь решения о лупе.

0

0
Old 24-05-2010, 10:49   #20
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda

Ага, понятно, спасибо. А если что-то из доков попросят перевести, то сделать это.

0

0
Old 24-05-2010, 10:24   #21
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
как дурочка-придурочная ждала лупы

А вот пока ждешь лупы, на курсы например можно ломануться или без лупы не возьмут?

0

0
Old 24-05-2010, 10:30   #22
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от helena_cher
А вот пока ждешь лупы, на курсы например можно ломануться или без лупы не возьмут?

нет, не возьмут , у тебя ж туннуса нет.
но , можно попробовать идти на платные курсы , они типа 2 раза в неделю и стоят 60-80 евро обычно. тут как повезёт , могут взять , а могут и не взять ...
или искать при каких-нить общ. организациях бесплатные курсы для всех, они докУментов не спрашивают

0

0
Old 24-05-2010, 10:37   #23
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
нет, не возьмут , у тебя ж туннуса нет.
но , можно попробовать идти на платные курсы , они типа 2 раза в неделю и стоят 60-80 евро обычно. тут как повезёт , могут взять , а могут и не взять ...
или искать при каких-нить общ. организациях бесплатные курсы для всех, они докУментов не спрашивают

Туннуса нет а в ТВТ все равно нужно идти, так получается?
Про курсы поняла, что бывают всякие-разные, поищем.
а вот на этих курсах обычно занятия когда угодно начинаются или например только в сентябре и январе (как я думала)?
Спасибы за ответы

0

0
Old 31-05-2011, 12:59   #24
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher

Без лупы возьмут только на платные курсы.

0

0
Old 24-05-2010, 11:12   #25
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от federajj
О! вот это очень важно - всать на учёт "на бирже" , а то , как дурочка-придурочная ждала лупы , ну типа - как это , лупы ещё нет, может и не будет , а я на биржу пойду?

В Эспоо без лупы в ТВТ не принимают. Странная у вас ТВТ...

Цитата:
Сообщение от helena_cher

С ними, но не обязательно переведёнными. У меня не просили переводов - попросили только устно перевести, кто я по специальности, и посмотрели дату окончания обучения.

0

0
Old 24-05-2010, 11:16   #26
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Hnu
В Эспоо без лупы в ТВТ не принимают. Странная у вас ТВТ...

С ними, но не обязательно переведёнными. У меня не просили переводов - попросили только устно перевести, кто я по специальности, и посмотрели дату окончания обучения.

ну я те , блин , зуб даю!
он мне даже ссылку на какой-то там параграф под нос засунул , что вот , нате Вам , надо было оповестить нас , что Вы тут .
я ещё раз говорю - это не регистрация (!!!) , а типа илмойтус . конечно ничего не платят и никуда не "посылают" , но это важно , что потом как раз не послали к растакой матери

0

0
Old 24-05-2010, 13:13   #27
Hnu

Цитата:
Сообщение от federajj
ну я те , блин , зуб даю!

Давай, у меня как раз одного до полного комплекта не хватает!
Вообще, не удивлюсь - тут у каждого работника таких организаций свои тараканы. Буквально вот недавно плевались по поводу Келы: по телефону одно сказали, а в тоймисто другое. И это уже не первый раз.

0

0
Old 23-05-2010, 23:26   #28
Sofja
Гость

Проживание:
при минималке,а это вроде бы 1200, вы будете получать какие то деньги,
мой муж получал 170евро, при такой моей з/пл. Алименты вашего мужа никого не интересуют, делал детей-пусть оплачивает их существование , так что приготовьтесь морально, на то что бы клянчить у муженька на ваши нужды , вы будете получать только учась на курсах от биржи труда, если попадете на них быстро, потому что в столичном регионе они как бы дефицитны..)

0

0
Old 23-05-2010, 23:27   #29
Sofja
Гость

Проживание:
а вообще мне оч нравятся такие веселые темы..не успела еще приехать, а уже что она будет с этого иметь )

0

0
Old 24-05-2010, 01:02   #30
Kate80
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofja
а вообще мне оч нравятся такие веселые темы..не успела еще приехать, а уже что она будет с этого иметь )

Не понятно отношение. Выяснить ситуацию лучше до, а не после приезда. И для особо иронизирущих специально поясняю, что вопрос не стоит выходить замуж или нет в зависимости от того будет пособие или нет. Я просто хочу знать чего мне ожидать после приезда в чужую страну.
Ещё раз всем спасибо, кто ответил по существу вопроса

Последнее редактирование от Kate80 : 24-05-2010 в 01:08.

0

0
Old 24-05-2010, 01:16   #31
Natali77
Registered User

Проживание:
И все же почему за изучение языка в Финляндии еще и платят?

Вопрос скорее такой: почему платят супругам-иностранцам. Я понимаю, почему платят репатриантам и беженцам. Но почему жены (мужья) финнов тоже подходят под эту статью?

0

0
Old 24-05-2010, 01:43   #32
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Natali77
Вопрос скорее такой: почему платят супругам-иностранцам. Я понимаю, почему платят репатриантам и беженцам. Но почему жены (мужья) финнов тоже подходят под эту статью?

платят всем безработным, которые не могут найти работу.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 24-05-2010, 08:39   #33
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali77

Как раз требования к репатриантам при въезде уже иметь начальный уровень финского (по сути родного им) языка. Что касается вышедших замуж/женившихся, то группа весьма не однородна и всем предоставляется адаптационный период для изуения языка и получения специальности, другое дело, что некоторые предпочитают сразу идти работать( например уже зная финский язык на том уровне, который требуется на их месте работы или обучаются в учебных заведениях на английской линии).

0

0
Old 24-05-2010, 09:12   #34
ira119
Пользователь

Проживание:
как только мы поженились,мой муж с первого дня стал объяснять мне какие пособия я получу. Вместе заполняли бумаги, вместе всё считали. я была всегда в курсе о состоянии моего счёта. Я с ребёнком сюда переехала, дочку надо было кормить поить одевать ну и игрушки и бассейн оплатить. Конечно себя в чём то ужимала. Денег не хватало, оба на пособии сидели. Муж не требовал отчёта о тратах, но я сама рассказывала и иногда записывала, куда на что потратила. И он тоже любитель вечером чеки достать и сверять.
сейчас я работаю, муж получает пенсию по заболеванию, по прежнему отчитываемся друг перед другом о тратах и большие покупки только после совместного решения.

0

0
Old 25-05-2010, 01:32   #35
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kate80
Не понятно отношение. Выяснить ситуацию лучше до, а не после приезда. И для особо иронизирущих специально поясняю, что вопрос не стоит выходить замуж или нет в зависимости от того будет пособие или нет. Я просто хочу знать чего мне ожидать после приезда в чужую страну.
Ещё раз всем спасибо, кто ответил по существу вопроса

главное, встать везде, куда надо, и следовать своему адаптационному плану, иначе карантинов дадут...У Вас будет эмигрантское пособие (пособие по безработице + деньги за учебные часы). Да, размер его зависит от зп мужа, но если она маленькая, то ваше пособие большим не сделают. Я точно не знаю, сколько, но основа 550 евро - по безработице, плюс по 8-9 евро в день, когда человек на учебе. В году можно взять 6 дней оплаченного "отпуска", остальные дни отдыха не оплачиваются, также извещать биржу труда обо всех своих "телодвижениях". Если хотите уехать куда-нить, говорите им. Нашли работу или учебу - тоже им говорите. А курсы они предоставят, напишите заявление, если будут места, то пойдете, если нет мест, то будете ждать другого набора. Удачи Вам!

0

0
Old 24-05-2010, 10:42   #36
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Sofja

ну что вы, девушка хочет зараннее всё узнать, подготовиться,вот я приехала ничо не знала и спросить толком не у кого было ( про форум ещё не знала ))
дак я многое потеряла в смысле времени на всякие там неполадки, например диплом я не успела поддтвердить во время 3 лет - что полачивает биржа, и многое ещё что другое

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 06-05-2011, 11:48   #37
Evgenia
Registered User

Проживание: Finland Vantaa
Talking

Цитата:
Сообщение от Sofja

Мне тоже

0

0
Old 23-05-2010, 23:31   #38
jonna
Гость

Проживание:
если муж прижимистый, то первое время тяжко будет, пока на свои деньги не сядешь, так что лучше до свадьбы обговорить, сколько и на что он будет давать деньги, надеяться на то что отдаст всю зарплату не нужно, тут это редко бывает

0

0
Old 23-05-2010, 23:33   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от тетяСвета
диплом надо поддтверждать

Смотря какой диплом. Некоторые можно не подтверждать, а некоторые вообще подтверждать не имеет смысла.

Цитата:
Сообщение от jonna
лучше до свадьбы обговорить, сколько и на что он будет давать деньги

Ужас! Может, лучше замуж не ходить?

0

0
Old 23-05-2010, 23:36   #40
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ужас! Может, лучше замуж не ходить?

что ужас?
не нам решать, что ей делать!

0

0
Old 23-05-2010, 23:44   #41
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Perhesuhteet Puolison tulot (e/kk),ei lapsia
joilla saa täyden työmarkkinatuen Puolison tulot (e/kk)-1384
joilla ei saa työmarkkinatukea -2461 e/kk
Если на курсах-не зависит от дохода супруга.

0

0
Old 23-05-2010, 23:53   #42
Sofja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

так она еще финского не знает, надо бы разжевать и перевести...может девушка и про замужество забудет в страну обетованную, останется дома, посчитав,что не богатенько в стране заморской..)

0

0
Old 23-05-2010, 23:53   #43
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

это я и пыталась донести до автора, что учебное пособие от бесплатных курсов финского и практики будут платить вне зависимости от зарплаты мужа.

0

0
Old 24-05-2010, 01:49   #44
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3

странно, а у меня знакомая сказала, что ей какие то копейки всё равно платили,хотя зп мужа выше

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-05-2010, 23:50   #45
Hnu

Цитата:
Сообщение от jonna
что ужас?

Сама постановка вопроса.
Типа: "Не согласишься давать на то и на то столько-то и столько-то - я за тебя замуж не пойду!" Так, что ли? А вдруг согласится, да обманет?

0

0
Old 23-05-2010, 23:44   #46
aks-47
Гость

Проживание:
Unhappy таких пособий не бывает:)

Цитата:
Сообщение от Kate80
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая - планируется в конце лета свадьба, после свадьбы будем жить с мужем в Порво, он фин. Я хочу узнать какие пособия я смогу получать в первое время после замужества, полностью зависеть от мужа не хочется, а собственных накоплений надолго не хватит. Финского языка я не знаю, но хочу как можно быстрее выучить. Есть высшее образование, полученное в России и я работала в России последние 9 лет. Огромная просьба ответить по существу проблемы. Всем заранее спасибо!

это что то новенькое..
пособие для только что вышедших замуж
это что ли по типу утеря работоспособности?
все вопросы к любимому...
он тебя притащил, сдернул с работы, лешил родного языка, друзей,родсвенников,родины,вконце концов....
ты лешилась очень многого, теперь леши ты его чего нибудь....
наступай на гороло любиому и спрашивай как же мой уровень жизни?
я не буду у тебя по 20 евро стрелять на носки и трусы?
если он у тебя фермер с 200 гектарами посевных земель и птицефермой, то пособия вероятно вам не понадобится...
а если сдает бутылки после пикников..
то 200 евро(7тыс. руб.) тебе кинут на билет для проезда к месту раздачи бесплатного хлеба для наркоманов и безработных беженцев

Последнее редактирование от aks-47 : 23-05-2010 в 23:54.

0

0
Old 25-05-2010, 12:20   #47
Zelda
Гость

Проживание:
Автору: у вас совсем нет трудовой книжки? Она конечно финским чиновникам не нужна. А вот вам бы я посоветовала, её положить в какую нибудь контору в РФ, что б стаж шёл- никогда не знаешь как жизнь сложиться.

0

0
Old 25-05-2010, 12:35   #48
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
Автору: у вас совсем нет трудовой книжки? Она конечно финским чиновникам не нужна. А вот вам бы я посоветовала, её положить в какую нибудь контору в РФ, что б стаж шёл- никогда не знаешь как жизнь сложиться.

В РФ стаж сейчас считают не по трудовой книжке. За какие периоды человек платил взносы в Пенсионный фонд РФ - это и будет стаж работы. Это касается стажа в настоящее время и где-то начиная с 90-х годов. Трудовая книжка вобщем сейчас и не так важна как раньше). Это соответственно касается мыслей о будущей пенсии если вы об этом)

0

0
Old 25-05-2010, 14:54   #49
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda

здесь просто в этой ветке кажется federaij писала, что даже неправильное увольнение (запись в трудовой- по собственному желанию) может оказаться фатальным.

0

0
Old 25-05-2010, 22:09   #50
aks-47
Гость

Проживание:
Angry на форуме полно аферистов:(

Цитата:
Сообщение от Zelda

просто волосы дыбом встают
пара тройка лет в позиции швея-мотористка на зоне
подходящая поощрительная путевка за подделку документов.

Последнее редактирование от aks-47 : 25-05-2010 в 22:31.

0

0
Old 25-05-2010, 17:18   #51
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Честно слово ,у меня ощушение что пол форума ,уже разучились читать,что автор спросил!
Не слушайте вы их они вам тут сейчас насоветуют ,за редким исключением!
Будете вы получать пособие ок 600 евро,если будете ходить на курсы или на практику от työvoimatoimisto.
Главное переведите вашь диплом,и трудовую ,вас могут на 3 недели на карантин посадить ,если сами уволились.

0

0
Old 25-05-2010, 17:20   #52
federajj

Цитата:
Сообщение от tanjushka851010
Честно слово ,у меня ощушение что пол форума ,уже разучились читать,что автор спросил!
Не слушайте вы их они вам тут сейчас насоветуют ,за редким исключением!
Будете вы получать пособие ок 600 евро,если будете ходить на курсы или на практику от тыöвоиматоимисто.
Главное переведите вашь диплом,и трудовую ,вас могут на 3 недели на карантин посадить ,если сами уволились.

на 3 месяца , на секундoчку...

0

0
Old 25-05-2010, 17:26   #53
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
на 3 месяца , на секундoчку...

Извеняюсь,обшиблась.Да на 3 месяца!

0

0
Old 25-05-2010, 17:29   #54
federajj

Smile

Цитата:
Извеняюсь,обшиблась.Да на 3 месяца!

я всё и писала - и про карантины , и прo курсы , и о практиках и чего куда носить/пихать

0

0
Old 25-05-2010, 17:37   #55
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я всё и писала - и про карантины , и прo курсы , и о практиках и чего куда носить/пихать

Вы простите,я просто прочла вопрос автора,а потом коментов 15 и думаю нууу опять пошло поехало!
А ваши советы я не видела,слава богу не перевелись еще люди которые пишут по делу!

0

0
Old 25-05-2010, 17:55   #56
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Кстати у меня тоже вопрос.
У меня постоянка,перевожу в фи. мужа(в теме про 900е на человека была моя история).
У меня зарплата официальная 2000е нетто (все таки я ее себе сделала,не скажу как),так вот мой муж получает олескелулупу и переезжает,может ли он по приезду получать туки за практику(когда пройдет карантин)!

0

0
Old 25-05-2010, 17:59   #57
federajj

Smile

Цитата:
Кстати у меня тоже вопрос.
У меня постоянка,перевожу в фи. мужа(в теме про 900е на человека была моя история).
У меня зарплата официальная 2000е нетто (все таки я ее себе сделала,не скажу как),так вот мой муж получает олескелулупу и переезжает,может ли он по приезду получать туки за практику(когда пройдет карантин)!

если он на практике, то ваши доходы не имеют значения

0

0
Old 25-05-2010, 18:01   #58
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
если он на практике, то ваши доходы не имеют значения

Урааа!Спасибо!

0

0
Old 25-05-2010, 18:06   #59
federajj

Цитата:
Урааа!Спасибо!

что на практике, что на курсах - ему будут платить этих 2* + 9 в день , он же активно интегрируется

0

0
Old 26-05-2010, 09:24   #60
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от federajj
что на практике, что на курсах - ему будут платить этих 2* + 9 в день , он же активно интегрируется

О! вот ещё хотела добавить - даже если он будет на карантине, но найдёт практику , ему будут платить . платить НЕ будут , только если он на карантине и на жопе дома

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: