Вход

View Full Version : Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

jamaba
02-09-2006, 00:33
Ой уж обязана. А если китайский удобен? А вообще у нее право решать обслужить или послать заносчивого клиента.
З.Ы. Да, правильно заметили, я тоже всяких выскочек обслуживать не стал бы.

We Reserve The Right To Refuse Service To Anyone
Это вы про американские вывески-предупрежедения в бизнесах любового вида?

Я признаться таких вывесок с предупреждениями в ФИ никогда не видела, да и в практике или внутренних инструкциях такого не встречала.

jamaba
02-09-2006, 00:38
[B]
Я признаться таких вывесок с предупреждениями в ФИ никогда не видела, да и в практике или внутренних инструкциях такого не встречала.

А может они и есть такие предупреждения, я очки только на прошлой неделе купила:))

Radogost
02-09-2006, 09:25
спорю не по "сабжу" , но по теме---
ето "твоя"(теоретически) работа;)
А если внимательно подумать, то мой пост по "сабжу". Почему русские шарахаются друг от друга? Мне вот не нарвится заносчивость многих, поэтому понимаю почему некоторые шарахаются.
Мне не нравится, если русские ходят по магазину (или где-то еще) как забитые мышки (и таких много), но и излишняя спесь тоже неприятна.
Хотя я не шарахаюсь - редко упущу возможность сделать, например в магазе колкое замечание борзеющим клиентам (будь то русский, китаец, финн)

federajj
02-09-2006, 10:57
А если внимательно подумать, то мой пост по "сабжу". Почему русские шарахаются друг от друга? Мне вот не нарвится заносчивость многих, поэтому понимаю почему некоторые шарахаются.
Мне не нравится, если русские ходят по магазину (или где-то еще) как забитые мышки (и таких много), но и излишняя спесь тоже неприятна.
Хотя я не шарахаюсь - редко упущу возможность сделать, например в магазе колкое замечание борзеющим клиентам (будь то русский, китаец, финн)

ну ето, если честно , будучи администратором ресторана , опустила бутылёк Чиваса дяденьке на голову , однажды... правда ето был мой первый и послeдний раз :gy:
понимаешь , даже если клиент лезет тебе в лифчик, всё равно прав :gy:

короче не об етом, а я ненавижу продавцов /оффициантов , которые не обслуживают , а делают тебе одолжение! сама отпахала на етом поприше немало лет!
принципиально не даю типс таким!! вот не даю!
или если даю , то словами "на пистEк, хай застрелится":gy:

ЗЫ. как уже говорила--не шарахаюсь , но выбираю обшение , независимо от национальности:)

Radogost
02-09-2006, 12:07
ну ето, если честно , будучи администратором ресторана , опустила бутылёк Чиваса дяденьке на голову , однажды... правда ето был мой первый и послeдний раз :gy:
понимаешь , даже если клиент лезет тебе в лифчик, всё равно прав :gy:

короче не об етом, а я ненавижу продавцов /оффициантов , которые не обслуживают , а делают тебе одолжение! сама отпахала на етом поприше немало лет!
принципиально не даю типс таким!! вот не даю!
или если даю , то словами "на пистEк, хай застрелится":gy:

ЗЫ. как уже говорила--не шарахаюсь , но выбираю обшение , независимо от национальности:)
Я наблюдал как-то ситуацию (в Н&M по-моему): русские девушки рассматривали кофточку и никак не могли найти ценник (кто-то просто кинул кофту не туда где она должна была быть, причем оторвал ценник). Молодой практикант это дело услышал, подошел и на ломанном русском попытался объяснить ситуацию(типа эти кофточки вон там лежат). Реакция одной из них(в пол голоса): говорить бы научился, если лезешь, жмурик. Думаю парень не совсем понял что ему сказали, но по тону догадался, что оскорбили. Бедняга растерялся, и когда девушки на "чистом" английском начали у него че-то спрашивать, то с трудом ответил, чем окончательно взбесил девченок.
Прав-не прав клиент, но я тоже клиент, и мне неприятно было это слушать.
"продавцов /оффициантов , которые не обслуживают" я тоже не люблю. Но если человек пытается заговорить с тобой на твоем родном, то не думаю что он из тех которые не обслуживают, а делают одолжение. Хотя всякое бывает

pofigist
02-09-2006, 12:10
Нах мне надо , когда они со мной начинают на таком русском базарить, что мне хреновато становится. я прекрасно и на их родном все могу обьяснить

Radogost
02-09-2006, 12:39
Нах мне надо , когда они со мной начинают на таком русском базарить, что мне хреновато становится. я прекрасно и на их родном все могу обьяснить
да я тоже на финский перехожу, но не стебусь над ними.

Bingo!!!
02-09-2006, 13:32
We Reserve The Right To Refuse Service To Anyone
Это вы про американские вывески-предупрежедения в бизнесах любового вида?

А как например - любой ресторан имеет право выбирать себе клиента. И без объяснения причин. Сам звонил в финскую полицию спрашивал, что делать.. дескать? И пожелавший остаться анонимным мент сказал то же самое.
Это касается любого бизнеса здесь. Не подкопаешься, если тебе только не скажут типа -иди отседа чёрная свинья (красный крокодил итп) - тогда шансец.

Bingo!!!
02-09-2006, 13:34

Это правильное поведение, эстонцы например тоже предпочитают общаться на ломаном русском, чем слушать исковерканный родной язык. Финны тоже предпочитают ломать английский, чем родной.. Хотя с другой стороны это можно рассмотреть как желание услужить...

Bingo!!!
02-09-2006, 13:48
[QUOTE=корень]Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?
QUOTE]

На протяжении почти столетия, строителей коммунизма из бывшего СССР учили с малых лет и принуждали с больших, тому, что его главной обязанностью (после раздачи всех долгов родине в святом образе Политбюро ЦК КПСС) было - чутко наблюдать за своими согражданами. Необходимо было своевременно сообщать в компетентные органы, когда, с кем, и куда заблуждаются, вставшие на ошибочный путь коллеги по строительству светлого будущего.

С тех пор мы и любим наших соотечественников, а они любят нас.

zuber
02-09-2006, 13:58
На протяжении почти столетия, строителей коммунизма из бывшего СССР учили с малых лет и принуждали с больших, тому, что его главной обязанностью (после раздачи всех долгов родине в святом образе Политбюро ЦК КПСС) было - чутко наблюдать за своими согражданами. Необходимо было своевременно сообщать в компетентные органы, когда, с кем, и куда заблуждаются, вставшие на ошибочный путь коллеги по строительству светлого будущего.

С тех пор мы и любим наших соотечественников, а они любят нас.

Причин много :). Люди очень разные получились, вот и не хотят знакомиться с кем-угодно без оглядки.

Noora
02-09-2006, 16:48
[B]Сообщение от ледисон
Вопросик на засыпку!
Многие из нас прожили в Финке много лет знание языка тоже на высоте. Так вот вы приходите в магазин с другом говорите между собой по-русски. Продавщица магазина пытается с вами говорить на очень ломанном русском. Как вы себя поведёте?[/Б]

я лично , разулыбаюсь, чуть ли не распластаюсь в глубоком реверансе!

ето не она ко мне пришла , ето Я к ней переехала;)
не согласна (по поводу >кто куда пришел/приехал)
обьясняю>
ето вы пришли с деньгами, а ее работа заключаеться в том, что б вы ети деньги именно в ее магазине/отделе/смену оставили,
повер'те там у них (например в Sokos)
в отделе маркетинга не дураки сидят,в краинем случае можно и с ними (отделом маркетинга напрямую побеседовать,
если что то не устраивает или по мылу palaute послать)
...поверте результам превзоидет все ваши ожидания,
а тетеньку, через месяц все забудут как и звали...))))

Miimi
02-09-2006, 17:58
не согласна (по поводу >кто куда пришел/приехал)
обьясняю>
ето вы пришли с деньгами, а ее работа заключаеться в том, что б вы ети деньги именно в ее магазине/отделе/смену оставили,
повер'те там у них (например в Sokos)
в отделе маркетинга не дураки сидят,в краинем случае можно и с ними (отделом маркетинга напрямую побеседовать,
если что то не устраивает или по мылу palaute послать)
...поверте результам превзоидет все ваши ожидания,
а тетеньку, через месяц все забудут как и звали...))))
Так что-тетенька-продавец должна заговорить " чисто" по-русски и русскую народную сплясать.

jamaba
02-09-2006, 20:46
А как например - любой ресторан имеет право выбирать себе клиента. И без объяснения причин. Сам звонил в финскую полицию спрашивал, что делать.. дескать? И пожелавший остаться анонимным мент сказал то же самое.
Это касается любого бизнеса здесь. Не подкопаешься, если тебе только не скажут типа -иди отседа чёрная свинья (красный крокодил итп) - тогда шансец.

Жаль что об этом праве выбирать клиентов в большенстве случаев "официально" не трубят, т.е. вывешивают таблички на видных местах и информируют работников.
Правда если в реальной жизни ( кроме ресторанов, клубов и т.д. с продажей выпивки )начнешь клиентов вышибать на основании языка и заносчовости можно и работы быстренько лишиться, есть конечно ислючения, например: один задрипозный маленький бутик в Hyvinkaa, владелица-продавщица-вышибала представленна была
в едином лице дамы родом из Эстонии на дух не периносившей русского языка или тех кто одет в джинсы или tuulipuku. Она собственноручно/словно, правду-матку резала о черной свинье и красном крокодиле и дверь открывала. Потеха просто, т.к. наверное 85% населения попадают под ее "ненавижу" критерию.

jamaba
02-09-2006, 21:14
Сообщение от Bingo!!!

И еше, если это право отказать обслуживание любому по любой причине действительно такое официальное, почему таблички не вывешиваются, и почему полицейский захотел остаться анонимным?
Согласна с Noora, для любого солидного бизнеса денежки стоят на первом месте, а не давать право персоналу "выбирать" и подкалывать публику по собственному усмотрению. Да и понятие наглости и снобизма растяжимое, для одного сноб, а для владельца -- милейший человек и масло на хлеб. Но если мы говорим о баре и бизнесах того же рода как Ale-Pub, тогда да -- вышибай на милость, все равно денежки тратить будут, там вышибала самый важный работник.

Noora
02-09-2006, 21:40
Так что-тетенька-продавец должна заговорить " чисто" по-русски и русскую народную сплясать.
не знаю,что такое >русскую сплясать, вам виднее...)))

ПС>для вас про ваш пост>иногда,когда нечего сказать лучше помолчать(с)

bee
02-09-2006, 22:05
не знаю,что такое >русскую сплясать, вам виднее...)))

ПС>для вас про ваш пост>иногда,когда нечего сказать лучше помолчать(с)
непонимание высказываний другого человека еще не повод пытаться затыкать ему рот

Roman28
02-09-2006, 22:09
один задрипозный маленький бутик в Hyvinkaa, владелица-продавщица-вышибала представленна была
в едином лице дамы родом из Эстонии на дух не периносившей русского языка или тех кто одет в джинсы или tuulipuku. Она собственноручно/словно, правду-матку резала о черной свинье и красном крокодиле и дверь открывала.
____________________________________________________________________-
И она до сих пор жива?(вышибала/гавнючка эта )

Bingo!!!
02-09-2006, 22:17
И еше, если это право отказать обслуживание любому по любой причине действительно такое официальное, почему таблички не вывешиваются, и почему полицейский захотел остаться анонимным?

Это меня тоже немного удивило, и в конце концов после многочисленных уговоров!! он пробурчал какую-то шведскую фамилию, поскольку все разговоры записываются, о чём я ему недвусмысленно напомнил.

jamaba
02-09-2006, 22:26
И она до сих пор жива?(вышибала/гавнючка эта )

Roman, a кто его знает, не была ххх лет. Она одну училку (финскую шведку) по международному маркетингу из kauppaoppilaitos выставила и обьсмеяла что она была так задрипозно одета.

jamaba
02-09-2006, 22:34
Это меня тоже немного удивило, и в конце концов после многочисленных уговоров!! он пробурчал какую-то шведскую фамилию, поскольку все разговоры записываются, о чём я ему недвусмысленно напомнил.

Вот по этому наверное и не официальное. Каждый бизнес свои внутренние правила поведения указывает. Наглость и снобизм не нарушение закона. В критической ситуации ( например когда эстонцы газуют в глаза и грабят брильянты из магазина ) на кнопку SOS нажимают чтоб полиция приехала. Там подколки и разборки не помогут. Когда подвыпивший клиент начинает проявлять физическую и словестную агрессию тогда тоже полиция нужна. А остальное все ерунда.

Noora
03-09-2006, 11:06
непонимание высказываний другого человека еще не повод пытаться затыкать ему рот
а был ли мальчик?(с)
(ето кстати и про вас тоже)))))

Radogost
03-09-2006, 11:39
Согласна с Noora, для любого солидного бизнеса денежки стоят на первом месте, а не давать право персоналу "выбирать" и подкалывать публику по собственному усмотрению. Да и понятие наглости и снобизма растяжимое, для одного сноб, а для владельца -- милейший человек и масло на хлеб. Но если мы говорим о баре и бизнесах того же рода как Ale-Pub, тогда да -- вышибай на милость, все равно денежки тратить будут, там вышибала самый важный работник.
По любой причине не нарушающей закон. Мой знакомый циган в бар не пускает, что в принципе незаконно (дискриминация, блин). Но он им говорит, что никакого расизма, просто рожи не внушают доверия.
А право выбирать посетителей действительно есть, просто это редко практикуется. Меня кое-куда не пускают - с нацистом путают (хотя в попснявые бары не особо и тянет).
А зачем вешать таблички? Народ и так верит и знает.

*Natasha
03-09-2006, 19:38
наводят на странную мысль ваши постоянные ржачные смайлики-смех без причины,признак сами знаете чего...
Я смотрю у вас завышенное самомненио себе-и посты у вас самые постевые,мысли самые мыслевые и замечания самые замечательные.
А по поводу хамства-типичный пример.
Вот так вот взять и об...ь людей на форуме.
xot', eot post i ne dlja menja,
no davaite ne budem naezhat' na cheloveka (s kotorym ja ksti, v osnovnom soglasna),
tem bolee,chto vy po moemu byli ne dovol'ny imenno moei reakciei
na korjavuyu russkuyu rech'.
...pomnite?

*Natasha
03-09-2006, 19:40
хоть, етот пост и не для меня,
но даваите не будем наежать на человека (с которым я кстати, в основном согласна),
тем более,что вы по моему были не довольны именно моеи реакциеи
на корявую русскую речь.
...помните?
ПС забыла на транслит нажать.

bee
03-09-2006, 19:55
а был ли мальчик?(с)
(ето кстати и про вас тоже)))))
напоминаю, что на форуме обсуждаются события, проблемы, явления, а не люди, сюда пишущие...

*Natasha
03-09-2006, 19:57
напоминаю, что на форуме обсуждаются события, проблемы, явления, а не люди, сюда пишущие...
сдается мне ,что разговор закончен.
а правила форума все читали при регистрации.
или все таки не все?

Miimi
03-09-2006, 20:16
хоть, етот пост и не для меня,
но даваите не будем наежать на человека (с которым я кстати, в основном согласна),
тем более,что вы по моему были не довольны именно моеи реакциеи
на корявую русскую речь.
...помните?
ПС забыла на транслит нажать.

Я на вашу корявую речь-отношусь "наплевательски"..Смешная вы..
А чего надо помнить то?
P.S.Аватар у вас чего-то агрессивный..

kiti
03-09-2006, 20:46
Пожалуйста! Для разнообразия форум во Франции. Пробегите конец статьи:
Стратегии жизни в эмиграции

Говоря научным языком, существует четыре формально возможные стратегии аккультурации эмигрантов, не зависящие от национального менталитета. Они связаны с переопределением позиции человека по отношению к старой и новой культуре, своему (в нашем случае, российскому) или чужому (в нашем случае, французскому) окружению: ассимиляция (отказ от своего прошлого культурного опыта, принципиальная ориентация на культуру страны въезда), сепаратизм (сохранение своих норм и ценностей как более предпочтительных по отношению к культуре страны въезда), интеграция (желание совместить в своем поведении преимущества своей культуры и культуры страны въезда), маргинализация (отказ как от одной, так и от другой культур).

Стратегия интеграции является более продуктивной и перспективной, органичной с точки зрения преемственности и развития биографии человека и в большей мере обеспечивает единство семьи; она сопровождается меньшими личностными потерями. И как любая жизненная стратегия не является результатом простого суммирования опыта двух культурных групп, а во многом формируется в результате индивидуального поиска самого человека, благодаря его активности и инициативе.

В российской эмиграции во Франции были представлены две крайние тенденции. Первая - в период первой волны эмиграции - состояла в стремлении к изоляционизму, когда очень долго жила надежда на возвращение на Родину и эмигранты были одержимы идеей сохранить все русское - язык, обычаи, традиции, в том числе и российскую традицию воспитания детей в духе любви к родине, высокие идеалы и культурные достижения. В рамках российского педагогического движения за рубежом открывались российские университеты, гимназии, спортивно-патриотические клубы .

Если первые эмигранты "стояли за все русское", гордились своим происхождением, то представители последней, четвертой волны готовы забыть прошлое, как страшный сон, избегают общения со своими соотечественниками.

http://www.infrance.ru/entrenous/art-entrenous/patience/patience.html

Резонно, очень резонно...
Мне кажется, что более молодые люди все-таки дружнее... Хотелось бы надеяться.

И потом нас же замордовали здесь... Русский в Фи звучит совсем не гордо.
Ну сначала была вся это заваруха, после которой престиж России резко упал...И до сих пор не пришел в норму. Мы здесь в основном все именно из того-этого времени...
Финны при каждом удобном и неудобно-приличествующем случае стараются уколоть, позлорадствовать... У выходцев из России здесь положение оправдывающихся. Не коммунист, не промыты мозги, водки много не пью, не ворую, семьи нормальные, дети ложаться спать вовремя, руки мою и тд и тп.

Dangerous
03-09-2006, 20:57
Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?

Поддержка соотечественников в чужой стране очень важна. И очень плохо, что далеко не всегда вновь прибывающие иммигранты могут рассчитывать на нее. Тот факт, что приток переезжающих в Финляндию из России не уменьшается, а только увеличивается, означает, что все большее количество наших соотечественников столкнется с тем, о чем идет речь в статье В.Стожина "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?" Как можно решить эту проблему? В чем ее корень? А какой ваш личный опыт?

Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?
http://www.russpain.ru/nostalgia/ist-statia-stozhin.htm

Обобщения это зароботок писателей журналистов. Я русский и не от кого не шарахуюсь.

kiti
03-09-2006, 21:00
Обобщения это зароботок писателей журналистов. Я русский и не от кого не шарахуюсь.

Это замечательно...
А от тебя.... :shuffle:

Dangerous
03-09-2006, 21:12
Это замечательно...
А от тебя.... :shuffle:

Ну если такие есть то это их проблемы.

jamaba
03-09-2006, 23:30
По любой причине не нарушающей закон. Мой знакомый циган в бар не пускает, что в принципе незаконно (дискриминация, блин). Но он им говорит, что никакого расизма, просто рожи не внушают доверия.
А право выбирать посетителей действительно есть, просто это редко практикуется. Меня кое-куда не пускают - с нацистом путают (хотя в попснявые бары не особо и тянет).
А зачем вешать таблички? Народ и так верит и знает.

Дорогой Radogost,

можно ли хоть какую нибудь инфо об этом праве, сносочку? В моем раннем посте я написала что если это право и практикуется, то наверное в основном в бизнесах где вышибала главный работник. Вы это и подтвердили -- ромалов и Вас именно в бары не впускают. Насчет табличек, так народ и по Вашему рассказу не знает об этом и не верит. Еслиб эти самые таблички висели на видном месте -- так люди дважды бы подумали хочется ли подвергаться унижению. К стати в бар человека не пускать очень легко, не надо даже на ЭТО правило ссылаться, каждый бар/ресторан в праве диктовать дресс коде, так может ромалов из за некодовой обуви не пускают, а Вас за отсутсвие галстучка. Я хотела бы услышать про примеры из других типов бизнесов, не бары, рестораны или дискотеки.

~aurinko~
03-09-2006, 23:38
О чем спорите? Не вникала, но в бар могут не пускать- это их право. Закон искать лень. Гоогле есть.

jamaba
03-09-2006, 23:40
Резонно, очень резонно...

И потом нас же замордовали здесь... Русский в Фи звучит совсем не гордо.
Ну сначала была вся это заваруха, после которой престиж России резко упал...И до сих пор не пришел в норму. Мы здесь в основном все именно из того-этого времени...
Финны при каждом удобном и неудобно-приличествующем случае стараются уколоть, позлорадствовать... У выходцев из России здесь положение оправдывающихся. Не коммунист, не промыты мозги, водки много не пью, не ворую, семьи нормальные, дети ложаться спать вовремя, руки мою и тд и тп.

Совершенная правда. Оправдываться можно и на право и на лево, и при знакомстве, и в школе, и при устройстве на работу. Если пытался устроиться на работу в ювелирные фирмы, первый вопрос не гражданину -- есть ли связи с мафией. С г-вом, при тех же данных -- добро пожаловать.

~aurinko~
03-09-2006, 23:42
О чем спорите? Не вникала, но в бар могут не пускать- это их право. Закон искать лень. Гоогле есть.
Закон или просто рекомендации не знаю, искать лень.

jamaba
03-09-2006, 23:45

А чего так грубо то? И Вы опять же про бар.... Закон то может и есть.

~aurinko~
03-09-2006, 23:49
А чего так грубо то? И Вы опять же про бар.... Закон то может и есть.
Грубо? Просто все не читала, посмотрела там ругаются, я ругань читать не хочу. Вот и спосила о чем разговор.

jamaba
03-09-2006, 23:49
Закон или просто рекомендации не знаю, искать лень.
закон есть закон, а если рекомендации так от кого:)

~aurinko~
03-09-2006, 23:52
закон есть закон, а если рекомендации так от кого:)
Вы об этом уже писали, что есть и дресс код, еще шибко пьяным продавать не обязаны и впускать не обязаны, если нет удостоверенния личности, то могут по возрасту не пустить, так же если натровил раньше что-то в этом баре итд итп. От кого, не знаю.

jamaba
03-09-2006, 23:53
Грубо? Просто все не читала, посмотрела там ругаются, я ругань читать не хочу. Вот и спосила о чем разговор.
Кто с кем ругается???? Иметь разные точки зрения -- не ссора, ни бинго, ни я, ни радогост друг другу не хамили.

~aurinko~
03-09-2006, 23:55
Ой, да не люблю я разборки читать. Все ухожу. Просто спросила о чем разговор. Может опять не в тему, но магазины могут запретить вход в магазин тому, кто там воровал. Раньше так точно было.

jamaba
04-09-2006, 00:02
Вы об этом уже писали, что есть и дресс код, еще шибко пьяным продавать не обязаны и впускать не обязаны, если нет удостоверенния личности, то могут по возрасту не пустить, так же если натровил раньше что-то в этом баре итд итп. От кого, не знаю.

Вы обсолютно правы про бары или другие заведения связанных с продажей спритного. В адвокацких, бухгалтерских, риэлтиеровских и т.д. конторах, турагенствах, частных зубных клиниках, универмагах, бутиках, парикмахерских, булочных..... нет дресс кода, пьяные не правило а исключение, уд. личности обычно не требуется, оганичений на возраст нет -- это тоже бизнесы. А почему разговор только о барах????

~aurinko~
04-09-2006, 00:06
Так я же сказала, что не знаю о чем тут разговор:) Кого-то куда-то не пустили?

jamaba
04-09-2006, 00:11
Ой, да не люблю я разборки читать. Все ухожу. Просто спросила о чем разговор. Может опять не в тему, но магазины могут запретить вход в магазин тому, кто там воровал. Раньше так точно было.
Воровство -- нарушение закона. Владелец по личному усмотрению имеет веские основания рекомендовать "стахование" имушества.
Так я же сказала, что не знаю о чем тут разговор Кого-то куда-то не пустили?
это молодой человек сам сказал что его самого не пустили, чтоб придать вес аргументу.

Огинский
04-06-2013, 20:06
Так не только с финнами проблема:)
Тенденция, однако.

Тёркин
04-06-2013, 20:40
Так не только с финнами проблема:)
Тенденция, однако.Разные мы все. Не стадо.

lumememm
04-06-2013, 21:06
Гуляла я с детьми на площадке, только приехала. Мои увидели русского ребенка и познакомились, стали играть. Подошел его дедушка и стал спрашивать, когда, откуда , зачем приехали. Когда сказала, что приехала учиться, он очень удивился: "Вы такая старая, только сейчас решили учиться, уже дети большие!". Какая старая, возмутилась я, мне и 33 тогда не было.

Vnik
04-06-2013, 21:16
Гуляла я с детьми на площадке, только приехала. Мои увидели русского ребенка и познакомились, стали играть. Подошел его дедушка и стал спрашивать, когда, откуда , зачем приехали. Когда сказала, что приехала учиться, он очень удивился: "Вы такая старая, только сейчас решили учиться, уже дети большие!". Какая старая, возмутилась я, мне и 33 тогда не было.
А что дедушка не так сказал? В 33, как мне кажется, уже надо быть специалистом с опытом работы не менее 5 лет.

lumememm
04-06-2013, 21:50
В 33, будучи специалистом с 11-летним опытом, я решила пойти на второе образование, по нескольким причинам. А что не так? Или в 33 старость не радость?

Vnik
04-06-2013, 21:54
В 33, будучи специалистом с 11-летним опытом, я решила пойти на второе образование, по нескольким причинам. А что не так? Или в 33 старость не радость?
Тогда все так, но Вы же дедушке то этого не говорили. Вот он и удивился. Потом наверное объяснили, да?

lumememm
04-06-2013, 21:57
Ну зачем человеку так быстро (на третьей фразе) определившему (как ему казалось, суть) чего-то другое доказывать? :) Я просто сильно удивилась. Пусть живет и думает, какой он проницательный дед.

Olka
04-06-2013, 22:00
Ну зачем человеку так быстро (на третьей фразе) определившему (как ему казалось, суть) чего-то другое доказывать? :) Я просто сильно удивилась. Пусть живет и думает, какой он проницательный дед.

Не переживайте, мне российский гинеколог тоже с уверенностью заявил, что мне в 23 года надо уже двоих детей иметь, а не только замуж собираться :D

Vnik
04-06-2013, 22:19
Ну понятно, что незачем. Удивляет, что Вы сильно удивились на реакцию дедушка. Ведь Ваша ситуация все же скорее исключение, чем правило. Разве нет? Да, да, я знаю, что в Фи и в еще более старшем возрасте учаться. Но дедушка то может этого и не знал.

Haha
04-06-2013, 22:19
Не переживайте, мне российский гинеколог тоже с уверенностью заявил, что мне в 23 года надо уже двоих детей иметь, а не только замуж собираться :D
Зато в 39 были бы уже внуки...
:)

Olka
04-06-2013, 22:21

Ну да, ради этого наверное стоило к нему прислушаться :)

lumememm
04-06-2013, 22:32
Ну, наверное, меня обидело, что мои 33 - это "старая"; вот, если бы сказал, не поздновато в 33 первое образование получать, тут бы я ему и выложила :)

Leonilla
04-06-2013, 22:39
Ну, наверное, меня обидело, что мои 33 - это "старая"; вот, если бы сказал, не поздновато в 33 первое образование получать, тут бы я ему и выложила :)
Подходите к таким недоразумениям с юмором. Люди такие разные.

Чон Сон Ы
04-06-2013, 22:39
Русские никогда не ждали защиты друг от друга, а привыкли надеяться на государство, кое во всегда века было сильным и могущественным. Каждый русский сам по себе, и в соотечественниках не нуждается. Он просто не верит своим. В коллективы русского человека организовывали через власть, помещиков, князей. Компартия была государственной структурой.
Поэтому русские, живя за границей не способны самоорганизоваться ни в какие русскоязычные сообщества и даже стремятся препятсвовать тому.

У финнов или евреев такого государства не было, потому, будучи на чужбине жмутся друг к дружке и сколичиваются с общины. ИМХО

Vnik
04-06-2013, 22:43
Ааа, так Вы на "старая" обиделись? Понятно. Ну, наверное, детишки уже большие у Вас, он по ним судил. Ну а так да, нетактичный дедушка.

Ёжик_в_тумане
04-06-2013, 23:11
в зоопарке павлин завлекал самочку, распустив хвост и показывая концерт. Все финны уселись по скамейкам,достав камеры и телефоны, с удовольствием наблюдая за процессом...только русские дети, с молчаливого позволения родителей, окружили петуха,хватая его за хвост, и бегали за самочкой,гоняя ее по пятачку..

bersercker
04-06-2013, 23:21
У меня хорошие отношения с русскими, много друзей, никогда не шарахаюсь, на улицах помогаю, если вижу наших беспомощных туристов. Моему финскому болйфренду оч нра ходить на русские вечеринки со мной. Он считает, что все женщины оч красивые и хорошо одеты, русские веселые, приветливые и еда вкусная.

Musja
04-06-2013, 23:24

Свят, свят... :bratok:

Народ отдохнуть хочет... :gy:

Musja
04-06-2013, 23:27
Русские никогда не ждали защиты друг от друга, а привыкли надеяться на государство, кое во всегда века было сильным и могущественным. Каждый русский сам по себе, и в соотечественниках не нуждается. Он просто не верит своим. В коллективы русского человека организовывали через власть, помещиков, князей. Компартия была государственной структурой.
Поэтому русские, живя за границей не способны самоорганизоваться ни в какие русскоязычные сообщества и даже стремятся препятсвовать тому.

У финнов или евреев такого государства не было, потому, будучи на чужбине жмутся друг к дружке и сколичиваются с общины. ИМХО

Я бы с тобой поспорил, но лениво многа букафф писать..

Чон Сон Ы
04-06-2013, 23:30
Я бы с тобой поспорил, но лениво многа букафф писать..
Лентяй ты, как я и думала. Всем спать! :D

okean
05-06-2013, 00:11

А Вы уверены, что выглядите на свои 33? Дедушка ведь в начале не знал Ваш возраст, а так на взгляд определил почтенный возраст, вот и удивился.

я очень хорошая
05-06-2013, 01:05
Недавно пообщалась с соплеменниками. Все разговоры только о том какие деньги еще можно получить от социала. При том что у мужей оставшихся в России есть много функциональный бизнес. И она мне рассказывает как ей удалось получить тот бесплатный лагерь или еще что то бесплатно. И я платящая 30% своей зарплаты на ее содержание слушаю и даже не знаю что сказать

mafalda
05-06-2013, 01:24

потому что он русский дед,для них и 25 старушка,финны такие глупости не говорят

innovator
05-06-2013, 01:26
потому что он русский дед,для них и 25 старушка,финны такие глупости не говорят
Бабий век короток.

mafalda
05-06-2013, 01:30
Бабий век короток.

чем это?импотенция не грозит

BoX
05-06-2013, 01:35
А Вы уверены, что выглядите на свои 33? Дедушка ведь в начале не знал Ваш возраст, а так на взгляд определил почтенный возраст, вот и удивился.
кстати да, многие русские тетки выглядят старше своего возраста. то ли из-за экологии или фуфла-косметики, а может виной всему некачественные горячительные напитки...

innovator
05-06-2013, 01:38
чем это?импотенция не грозит
Конечно,климакс вкупе с маразмом предпочтительней.На самом деле Мафа я удивляюсь-это вы должны в Союзе жить с такими взглядами.Вся машина пропаганды общества потребления вдалбливает идеал женщины,которая непременно молода.Модели,звёзды,все эти стандарты красоты они имеют весьма небольшой срок их успешной жизни.Исключения чересчур раздутых звёзд только подтверждают правило.Так что привыкайте Мафа что вы в бальзаковском возрасте,расслабьтесь и получайте если не удовольствие,то хоть мысли что и в вашем не молодом возрасте можно жить)))

mafalda
05-06-2013, 02:02
Конечно,климакс вкупе с маразмом предпочтительней.На самом деле Мафа я удивляюсь-это вы должны в Союзе жить с такими взглядами.Вся машина пропаганды общества потребления вдалбливает идеал женщины,которая непременно молода.Модели,звёзды,все эти стандарты красоты они имеют весьма небольшой срок их успешной жизни.Исключения чересчур раздутых звёзд только подтверждают правило.Так что привыкайте Мафа что вы в бальзаковском возрасте,расслабьтесь и получайте если не удовольствие,то хоть мысли что и в вашем не молодом возрасте можно жить)))

да у меня нет проблем с возрастом,это у русских комплексы,я живу в финском ))))) вольготно,первый раз слышу про маразм климатический,бегают такие весёлые финские бабульки

JamesB
05-06-2013, 06:00

вас почитать, так и вообще жизни нет у женщин за 35. хорошо что для большинства женщин это совсем не так.

wowa forever
05-06-2013, 09:49
Учиться надо всю жизнь ибо познавание нового развивает сознание человека.
Зависит лишь ,какова причина познавания нового. :)

susman
05-06-2013, 10:21
Недавно пообщалась с соплеменниками. Все разговоры только о том какие деньги еще можно получить от социала. При том что у мужей оставшихся в России есть много функциональный бизнес. И она мне рассказывает как ей удалось получить тот бесплатный лагерь или еще что то бесплатно. И я платящая 30% своей зарплаты на ее содержание слушаю и даже не знаю что сказать

да ничего не говорите. Просто радуйтесь, что есть работа и не нужно в соску ходить.

lumememm
05-06-2013, 10:37

Уверена, ноя я могу быть субъективной, а вот однокурсники и люди на практике изумлялись, когда узнавали, что мне гораздо больше 24 (на лице ни одной морщинки :)). Со мной была дочь 10 лет, может поэтому дедушка так сказал?

Горячительные напитки (некачественные, равно как и качественные) не пью.

Aliv
05-06-2013, 10:45
"Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?"
Потому, что:
"Гора съ горой не сходится, а человѣкъ съ человѣкомъ сойдется".
Когда человек.
А когда в человеке "говорят" и "указывают" понты, комплекс неполноценности, выражающийся с постоянном стремлении самоутвердиться (в том числе массово на форуме), как бы настоять на "своём" (на деле на "требовании комплекса")... через споры и "доказательства" правоты (ахах)
Когда привычки и психология гопника: "ты чо самый умный чоле?"
То такие подобности отталкиваются, наподобие равных полюсов магнита.

(тема какгбэ не о климаксе:)

Огинский
05-06-2013, 15:16
Русские, чего вы шарахаетесь?
Посмотрел русские поговорки про соседей:

С соседом дружись, а за саблю держись.
Межи да грани - ссоры да брани.
На обеде все соседи; а пришла беда, они прочь, как вода.
Голод не тетка, душа не сосед
Пошел бы к соседу по капусту, да на двор не пустят.

и еще сотня

в генах шарахание

mafalda
05-06-2013, 15:38
(тема какгбэ не о климаксе:)

это не вы ли пишите в постах другим "типа ты чо самый умный чоле?" какое-то раздвоение личности или может робот-бот просочился на форум и размножает бездумно

Musja
05-06-2013, 17:00
это не вы ли пишите в постах другим "типа ты чо самый умный чоле?" какое-то раздвоение личности или может робот-бот просочился на форум и размножает бездумно

Ты угадала... :gy:

Aliv
05-06-2013, 17:10
:

Муся/Муля раздвоение по факту.

Aliv
05-06-2013, 17:15

Нет.
Не я.
Нет такого факта.
Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше).
Нехорошо как-то...

Могу понять только, что мой коммент "достал" тебя, как типа последняа капля...
Хотя...
Судя по Вашим конфликтам с другими, Вы их просто обожаете (кофликты)
...
Я Вас критиковать больше не буду.

mafalda
05-06-2013, 17:28
Нет.
Не я.
Нет такого факта.
Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше).
Нехорошо как-то...

Могу понять только, что мой коммент "достал" тебя, как типа последняа капля...
Хотя...
Судя по Вашим конфликтам с другими, Вы их просто обожаете (кофликты)
...
Я Вас критиковать больше не буду.

да нет,я так смотрю со стороны и хихикаю,как это вы тут со всеми собачитесь и до постов доматываетесь,а вот вам напоминание про ваш пост "гопоту, "ты чо самый умный чоле?" или это самокритика такая

http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3058757

Aliv
05-06-2013, 17:35
да нет,я так смотрю со стороны и хихикаю,как это вы тут со всеми собачитесь и до постов доматываетесь,а вот вам напоминание про ваш пост "гопоту, "ты чо самый умный чоле?" или это самокритика такая

http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3058757

Vot ty sebja i podstavila sama.
Vse vidjat tvoju "chastnost'" i "objektivnost'"
Ty privela v primer
>Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше).>
gde napisano _исключая ету из поста выше_ (jasno vidno ljubomu, chto minimun nevnimatel'na kakby)

Vsjo.
....

mafalda
05-06-2013, 17:37
Vot ty sebja i podstavila sama.
Vse vidjat tvoju "chastnost'" i "objektivnost'"
Ty privela v primer
>Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше).>
gde napisano _исключая ету из поста выше_ (jasno vidno ljubomu, chto minimun nevnimatel'na kakby)

Vsjo.
....

Вы сами то поняли,что написали,жми на транслит,если не робот докажи

Aliv
05-06-2013, 17:43
Все видят твою "частность" и "обьэктивность"
Ты привела в пример
=> ъ578
Сообщение от Алив

(тема какгбэ не о климаксе

НБ! То самое исключeние
"Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше)."
где написано _исключая ету из поста выше_ (ясно видно любому, что минимун невнимательна какбы)

Всё.
....

mafalda
05-06-2013, 18:01
Все видят твою "частность" и "обьэктивность"
Ты привела в пример
=> ъ578
Сообщение от Алив

(тема какгбэ не о климаксе

НБ! То самое исключeние
"Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше)."
где написано _исключая ету из поста выше_ (ясно видно любому, что минимун невнимательна какбы)

Всё.
....

вы почти на верном пути,а теперь уберите старый дубль-пост-мусор повтор :D но этот бред я всё равно не понимаю,может вам на цитаты выделять [QUOTE [/QUOTE

okean
05-06-2013, 18:39
Уверена, ноя я могу быть субъективной, а вот однокурсники и люди на практике изумлялись, когда узнавали, что мне гораздо больше 24 (на лице ни одной морщинки :)). Со мной была дочь 10 лет, может поэтому дедушка так сказал?

Горячительные напитки (некачественные, равно как и качественные) не пью.

Ну, конечно, ведь ведется разговор о дедушке!( вопрос только сколько лет этому дедушке?) Допускаем, что он действительно старый, значит видит плохо, а доченька Ваша большая, вот видимо он и определил чисто теоретически, что маме учится поздно. Никак не думаю, что он хотел Вас обидеть

Haha
05-06-2013, 19:45
Русские, чего вы шарахаетесь?
Посмотрел русские поговорки про соседей:

С соседом дружись, а за саблю держись.
Межи да грани - ссоры да брани.
На обеде все соседи; а пришла беда, они прочь, как вода.
Голод не тетка, душа не сосед
Пошел бы к соседу по капусту, да на двор не пустят.

и еще сотня

в генах шарахание
У дружных соседей и сохи свились вместе.
Худое дело обидеть соседа.
Жить в соседах - быть в беседах.
Двор обо двор, и калитка на двор (дружные соседи).
Близкий (Ближний) сосед лучше дальней родни.
Хоть лыком шит, да сосед. Соседа держись.
Соседство - взаимное дело.
Не купи двора, купи соседа. Не купи деревни, купи соседа.
Без брата проживешь, а без соседа не прожить.

И еще сотня.

И один вопрос к модераторам: простите, а сколько раз можно создавать новые клоны? Боюсь, что вопрос останется риторическим...

Yanychar
05-06-2013, 20:12
У дружных соседей и сохи свились вместе.
Худое дело обидеть соседа.
Жить в соседах - быть в беседах.
Двор обо двор, и калитка на двор (дружные соседи).
Близкий (Ближний) сосед лучше дальней родни.
Хоть лыком шит, да сосед. Соседа держись.
Соседство - взаимное дело.
Не купи двора, купи соседа. Не купи деревни, купи соседа.
Без брата проживешь, а без соседа не прожить.

И еще сотня.

И один вопрос к модераторам: простите, а сколько раз можно создавать новые клоны? Боюсь, что вопрос останется риторическим...

Ну так зато в голосованиях какой перевес создается!!! Вон, тех, кто Финл. ненавидит оказалось 50%. А откуда они взялись - непонятно. У меня тко одно объяснение: для г.наброса всеми своими клонами он проголосовал против.
На воре и шапка горит :)

walker
05-06-2013, 20:15
Все люди разные, каждый человек это "космос"... Кто-то всем помогает, а кто.то озлоблен на весь мир..
Не зависимо от национальности и менталитета..
Лично из моего жизненного опыта. Очень не хватает таких людей которых знал в России. Так давно ни с кем не общался легко и непринужденно здесь. Все попытки оканчивались крахом, причем наблюдается такая тенденция что у большинства просто неимоверное самолюбие, не уважают своих же друзей, чужое мнение вообще ни во что не ставят.. Хотя за плечами и образования та толкового нет, и гопничество на улицах столицы. Сильная зависть, глупость, постоянно вранье на пустом месте по каждому поводу. Да много чего.
Самое забавное это когда человек относиться в тем же финнам как к людям тупым и недоразвитым. Потешают такие высказывания " да финны вообще не нация", " у меня в группе (классе) не с кем общаться, одни финны".. И в то же время называют ту же Россию говном и т.д. Это относиться особенно к русским (по национальности).
Печалька вообщем.
Чтоб не портить себе настроение, прекратил вообще какие-то контакты.. Есть немного хороших людей с которыми общаться одно удовольствие, с такими конечно же не прекращу общение, но в них как то больше финской крови.

Лично я считаю что это комплекс у многих в этой стране кто к финнам как к народности не имеет отношения. Не понимаю, то ли себя такими ущербными чувствуют или что? От возвращенцев мало гадостей как-то. А вот самые самые завистливые и сплетники которые попадались лично мне люди русские, или татарские.. всякие разные.. Мне стремно иногда говорить мое второе имя и фамилию, ибо за этим следует сразу тупой вопрос быдла "ты че финн что ли..?" и взгляд как на говно.. Картина маслом....

Ну это только мой жизненный опыт, под одну гребенку всех не подписываю.. Что вижу то и пою.

Будучи даже живя в России, очень трудно найти действительно близких людей. А здесь, при русско-говорящем население в 60 тысяч по всей стране (или сколько там?) тем более это просто не реально. Вот наблюдаю за русско говорящими компаниями иногда, кто откуда, все вместе собираются, общаются.. А за спиной друг друга поносят.. Ну разве так вообще можно?
Ну больше всего удивляют всякие тетеньки которые вышли замуж за финна и их мир перевернулся как то так " Я прынцесса, я приехала в страну где бегают единороги которые кушают радугу и какаю бабочками, меня все любят и хотят.. А вы все русское быдло".....

Yanychar
05-06-2013, 20:34
Изначалный субж. - чушь.
Вовсе не шарахаются. Разделяются не по национальному признаку,а по сословиям, профессиям, интересам и т.д.
Россияне и рус говорящие, приехавшие по работе, как раз очень контачат. Общительные и коммуникабельные. И всегда велкам с новыми людьми знакомиться.
У нас и праздники, и вечеринки...
1й НГ собрал не более 10 человек. А сейчас, наверное из-за того, что друг от друга шарахаемся, уже целый домик приходится снимать в Леппаваре для этого. :):):)

klo
05-06-2013, 20:58
Все люди разные, каждый человек это "космос"... Кто-то всем помогает, а кто.то озлоблен на весь мир..
Не зависимо от национальности и менталитета..
Лично из моего жизненного опыта. Очень не хватает таких людей которых знал в России. Так давно ни с кем не общался легко и непринужденно здесь. Все попытки оканчивались крахом, причем наблюдается такая тенденция что у большинства просто неимоверное самолюбие, не уважают своих же друзей, чужое мнение вообще ни во что не ставят.. Хотя за плечами и образования та толкового нет, и гопничество на улицах столицы. Сильная зависть, глупость, постоянно вранье на пустом месте по каждому поводу. Да много чего.
Самое забавное это когда человек относиться в тем же финнам как к людям тупым и недоразвитым. Потешают такие высказывания " да финны вообще не нация", " у меня в группе (классе) не с кем общаться, одни финны".. И в то же время называют ту же Россию говном и т.д. Это относиться особенно к русским (по национальности).
Печалька вообщем.
Чтоб не портить себе настроение, прекратил вообще какие-то контакты.. Есть немного хороших людей с которыми общаться одно удовольствие, с такими конечно же не прекращу общение, но в них как то больше финской крови.

Лично я считаю что это комплекс у многих в этой стране кто к финнам как к народности не имеет отношения. Не понимаю, то ли себя такими ущербными чувствуют или что? От возвращенцев мало гадостей как-то. А вот самые самые завистливые и сплетники которые попадались лично мне люди русские, или татарские.. всякие разные.. Мне стремно иногда говорить мое второе имя и фамилию, ибо за этим следует сразу тупой вопрос быдла "ты че финн что ли..?" и взгляд как на говно.. Картина маслом....

Ну это только мой жизненный опыт, под одну гребенку всех не подписываю.. Что вижу то и пою.

Будучи даже живя в России, очень трудно найти действительно близких людей. А здесь, при русско-говорящем население в 60 тысяч по всей стране (или сколько там?) тем более это просто не реально. Вот наблюдаю за русско говорящими компаниями иногда, кто откуда, все вместе собираются, общаются.. А за спиной друг друга поносят.. Ну разве так вообще можно?
Ну больше всего удивляют всякие тетеньки которые вышли замуж за финна и их мир перевернулся как то так " Я прынцесса, я приехала в страну где бегают единороги которые кушают радугу и какаю бабочками, меня все любят и хотят.. А вы все русское быдло".....

Это вы серьёзно? Наверное, сейчас у вновь приехавших уже друой менталитет, чем у нас, из 90-х. Мы-то самых-самых друзей и нашли именно на таких языковых курсах.
Хотя, вспоминаю свою первую работу... Вот там-то были "наши" дамы!!! Хорошо, что работа длилась всего 10 месяцев, и ещё лучше то, что я с этими мегерами до сих пор больше не встречалась.:) Может они во мне конкурента тогда видели, а может, ещё чего..., но это был опыт!)))

А друзей много не надо. Если общаетесь с кем-то с удовольствием, так и продолжайте это общение.
И смотрите на окружающее проще. Не берите в голову и не накручивайте...

EXPAT
05-06-2013, 21:00
Изначалный субж. - чушь.
Вовсе не шарахаются. Разделяются не по национальному признаку,а по сословиям, профессиям, интересам и т.д.
Россияне и рус говорящие, приехавшие по работе, как раз очень контачат. Общительные и коммуникабельные. И всегда велкам с новыми людьми знакомиться.
1й НГ собрал не более 10 человек. А сейчас, наверное из-за того, что друг от друга шарахаемся, уже целый домик приходится снимать в Леппаваре для этого. :):):)
Ну, да. Ерунда какая-то... Почему должны шарахаться, если у людей есть общие интересы!?

kesa2013.k
05-06-2013, 21:08
все друзья остались в России или переехали в другие страны, в Финляндии есть знакомые, с которыми при встрече здороваюсь и не более. в командировках встречаюсь со старыми друзьями, в последний раз, в Канаде даже 3 дня гостили у них дома, так получилось. не могли все 3 дня наговориться, старый друг лучше новых двух, кмк.

Dimas23
05-06-2013, 22:13
Был как-то в посольстве Ирака, очень понравилось как там каждый заходящий посетитель с улыбкой здоровался с соотечественниками и как я понял интересовался как дела... я сначала было подумал что все они знакомые - оказалось нет... Конечно есть в этом какая-то восточная показушность что ли... но вопечатляет больше чем русские которые поносят родину(историческую или фактическую - не важно) и в жизни и на форуме, больше чем обычный продавец-консультант магазина который с соотечественниками разговаривает свысока и т.д. можно перечислять много с какими "соотечественниками" приходилось сталкиваться

Natali__
05-06-2013, 22:15
Изначалный субж. - чушь.

Это который маленький беленький в кустиках? :)

wowa forever
05-06-2013, 23:53
Как то смотрел утром местное ,,доброе утро,,
В конце пригласили умного молодого мужчину и задали вопрос,как ты добился всего.
А он успешный бизнемен.
Задали вопрос о современной тенденции в Суоми ,,тусовася по интересам,,
Он сказал,что для каждого человека надо быть открытым,а потом уже создавать сети по интересам,ибо не знаешь кого всретишь на своём пути.
Но сети тоже закрытые и никто об этом не дискутирует и не составляет опросов.
Это нормально среди людей.

leijona3
06-06-2013, 00:10
Был как-то в посольстве Ирака, очень понравилось как там каждый заходящий посетитель с улыбкой здоровался с соотечественниками и как я понял интересовался как дела... я сначала было подумал что все они знакомые - оказалось нет... Конечно есть в этом какая-то восточная показушность что ли... но вопечатляет больше чем русские которые поносят родину(историческую или фактическую - не важно) и в жизни и на форуме, больше чем обычный продавец-консультант магазина который с соотечественниками разговаривает свысока и т.д. можно перечислять много с какими "соотечественниками" приходилось сталкиваться
Ещё бы не здоровался,учитывая ,что их в Суоми в 12 раз меньше чем русскоязычных ,да и не ездят сюда каждый год туристами 4 млн. иракца...
А тут каждый день русскую речь в магазине, бассейне, парке ,на парковке слышишь-и с каждым здороваться?

Vnik
06-06-2013, 00:21
А тут каждый день русскую речь в магазине, бассейне, парке ,на парковке слышишь-и с каждым здороваться?
А че? Происхождение не позволяет?

leijona3
06-06-2013, 00:24
А че? Происхождение не позволяет?
Ты в РФ с каждым встречным здороваешься -как в деревне?

Vnik
06-06-2013, 00:28
Ты в РФ с каждым встречным здороваешься -как в деревне?
Конечно, еще и шляпу приподнимаю...

tanja233
06-06-2013, 07:41
Изначалный субж. - чушь.
Да ладно?! заходишь с коляскои в автобус, там уже стоит одна дама с коляскои.... Вдруг она слышит что на русском заговорила с ребенком, берет своего ребенка и говорит ему на русском, поидем сядем на сиденье дочка.... и уходят в середину автобуса. Что случилось страшного? или она думала что я к ней с разговорами пристану? Шарахаются еще как! Мне кажется наоборот, знакомства нужны, особенно если детишки одного возраста....

Aliv
06-06-2013, 12:30
А вы замечали, что в одном и том же мире, живут словно в разных мирах. ?
У одного - видит "своё" и выдаёт что видит: чушь, бред и тп
У дрогого своё - видит мрачные лица и понимает: "там мрак, лучше мимо пройти, чтобы не спровоцировать".
Третий в етом же положении улыбнется и поднимет настроение другим
И тп

побыл на форуме - пользователей много, а людей как бы почти и нет.
Наверное очень трудно жить большинству в Фин.
С таким то "позитивом"
"Свои" не сильно поддержат. Даже наоборот..
А всё-таки свои вроде

Jade
06-06-2013, 13:22
да, многие русские тетки выглядят старше своего возраста. то ли из-за экологии или фуфла-косметики, а может виной всему некачественные горячительные напитки...Русские женщины любят слишком сильно сближаться, доверяют свои секреты, а потом ссорятся друг с другом, поэтому общение русских проблематично. :)

Но про внешность не соглашусь. :)
Если обобщать типичное, то рус. женщины, в отличие от мужчин, всегда старались следить за собой, несмотря на трудные рос.-сов. условия.
В хороших условиях русские внешне всегда расцветают, потому что очень любят заниматься своей внешностью.
А вот немцам их внешность, похоже, по барабану — немцы выглядят настолько плохо, как в советском метро: неухоженные, плохо одетые, неинтересные/серые — что немки, что немцы. Финны выглядят и одеваются гораздо лучше.

И, судя по передаче "Давай поженимся", русские мужчины выглядят старше женщин — в 30 лет на 40-50 тянут, потому что слишком толстые — мужички быстро теряют юношескую стройность и выглядят немолодо. :)

innovator
06-06-2013, 13:30
+1
Отношение сложное к соотечественникам.Но ситуации абсолютно разные бывают,и говорить что шарахаются-перебор.Некоторые относятся настороженно.Ну можно понять.

Огинский
06-06-2013, 14:08
О, долговая петля-как раз тема из разряда почему шарахаются!
Все надо русским вывались посреди улицы наружу.
Точно, лучше обходить стороной подобных:)
Все узнаешь-когда менскат, где у мужа геморой, тоска(

tanja233
06-06-2013, 14:43
Я по-русски знаю только те слова, которые употребляла в СССР/России, ну и тут например узнала. Так что если я покупаю что-то из техники, мне по-русски не надо объяснять ничего. не пойму. Я и так в ней плохо разбираюсь, а русски слова совем как китайский.
Раз ей трудно по-русски говорить, то лучше по-фински. Всем легко.
Кстати про технику у меня тоже самое :) если на телефоне русское меню, нифига не понимаю, хоть и родной язык :) легче переставить язык на финский, сразу все находится.

Le
06-06-2013, 15:36
Русские женщины любят слишком сильно сближаться, доверяют свои секреты, а потом ссорятся друг с другом, поэтому общение русских проблематично. :)

Но про внешность не соглашусь. :)
Если обобщать типичное, то рус. женщины, в отличие от мужчин, всегда старались следить за собой, несмотря на трудные рос.-сов. условия.
В хороших условиях русские внешне всегда расцветают, потому что очень любят заниматься своей внешностью.
А вот немцам их внешность, похоже, по барабану — немцы выглядят настолько плохо, как в советском метро: неухоженные, плохо одетые, неинтересные/серые — что немки, что немцы. Финны выглядят и одеваются гораздо лучше.

И, судя по передаче "Давай поженимся", русские мужчины выглядят старше женщин — в 30 лет на 40-50 тянут, потому что слишком толстые — мужички быстро теряют юношескую стройность и выглядят немолодо. :)
Немцы люди солидные, их в мире все уважают, а в "Давай поженимся" нормальный человек не придет. К соотечественникам отношусь очень хорошо, хотя бывает встретишь унтерменшей из Карелии, тогда конечно по-русски говорить не хочется. Бывает, что и из Карелии люди приличные.

Jade
06-06-2013, 16:35
Немцы люди солидные, их в мире все уважают, а в "Давай поженимся" нормальный человек не придет. К соотечественникам отношусь очень хорошо, хотя бывает встретишь унтерменшей из Карелии, тогда конечно по-русски говорить не хочется. Бывает, что и из Карелии люди приличные.Деловая точность немцев вызывает уважение. Немцев уважают за их инженерное исскуство — немцы традиционно лучшие в Европе по части рельсов и колёс (поездов, машин.. велосипедов и т.п.)
Но если говорить о внешности, то немцы неухоженные. А если о манерах (об обслуживании/сервисе), то восточные немцы сильно отличаются от западных. Со времён советикуса в восточных немцах осталось очень много хамства: по-английски они говорят плохо и со второго раза заводятся, начиная орать по-немецки, потому что никаких встречных вопросов неЗя...марш, турист, куда приказывают ать-два... :D :)

EXPAT
06-06-2013, 18:34
И, судя по передаче "Давай поженимся", русские мужчины выглядят старше женщин — в 30 лет на 40-50 тянут, потому что слишком толстые — мужички быстро теряют юношескую стройность и выглядят немолодо. :)[/QUOTE]

Так это не мы такие... Времена были такие : голодные и нервные...:)))

vilkas
06-06-2013, 18:45

ой не знаю не знаю,кто шарахается, но ваше сообщене тоже показательно. нормально человек поделился -наболело. может советов надают,может полезных.
а вас коробит от искренности? Тоже ничего себе. Хотя интернет дело такое,может пост был с немножно подрисованными для пущей убедительности позициями?
И хватили! проблему кредитпов с женским циклом обьединить! во фантазия!

vilkas
06-06-2013, 18:47

Так это не мы такие... Времена были такие : голодные и нервные...:)))[/QUOTE]

не оправдывайся. Тоже мне живут люди в каких-то навязанных им телеящиком стандартами:что такое хорошо,что такое плохо. И еще другим тыкают вообще и в частности,какими им надо быть. Бюро абсурда!

Grammar
06-06-2013, 18:49

Конечно, конечно. Очень вежливые иногда попадаются, без проблем на площади среди белого дня голову отрезают.

Огинский
06-06-2013, 18:54
ой не знаю не знаю,кто шарахается, но ваше сообщене тоже показательно. нормально человек поделился -наболело. может советов надают,может полезных.
а вас коробит от искренности? Тоже ничего себе. Хотя интернет дело такое,может пост был с немножно подрисованными для пущей убедительности позициями?
И хватили! проблему кредитпов с женским циклом обьединить! во фантазия!
А я еще и ЖЖ почитываю некоторых, очень нравится:)
Совет да любовь:)Всем, без алкоголя и седатидных от депрессии

vilkas
06-06-2013, 19:06
А я еще и ЖЖ почитываю некоторых, очень нравится:)
Совет да любовь:)Всем, без алкоголя и седатидных от депрессии

аааа! мой зЖЖ прочитали! и остро намякивают!
в курсе когда у меня эти самые женские дни? Обоги боги мои.

Кес кё се: СЕДАТИДНЫХ?
вот уж воистину,двух фраз от незнакомого человека хватает,чтоб понять все,чем ох дышит и чем лечится.

поеду куплю сухого шампаньского бутылку. на после сауны.

Огинский
06-06-2013, 19:09
аааа! мой зЖЖ прочитали! и остро намякивают!
в курсе когда у меня эти самые женские дни? Обоги боги мои.

Кес кё се: СЕДАТИДНЫХ?
вот уж воистину,двух фраз от незнакомого человека хватает,чтоб понять все,чем ох дышит и чем лечится.

поеду куплю сухого шампаньского бутылку. на после сауны.

Форум не позволяет обсуждать юзера, поэтому причем здесь ВЫ?
Или дайте ссылку на жж.
Не знаю, здесь разве можно флудить как вы? Вроде тематический раздел.
Хороших выходных.

Питер FM
06-06-2013, 19:12
А можна вопрос-Вы финнов ненавидите,русских тоже,как живете-то,не противно,с ненавистью ко всем?

EXPAT
06-06-2013, 19:14
Так это не мы такие... Времена были такие : голодные и нервные...:)))

не оправдывайся. Тоже мне живут люди в каких-то навязанных им телеящиком стандартами:что такое хорошо,что такое плохо. И еще другим тыкают вообще и в частности,какими им надо быть. Бюро абсурда![/QUOTE]
Да я не оправдываюсь:) скорее, объясняю причинно-следственные связи:)
Почему так сильно отличаемся от мужчин из DTM...:))))

Огинский
06-06-2013, 19:15
А можна вопрос-Вы финнов ненавидите,русских тоже,как живете-то,не противно,с ненавистью ко всем?
Вечерние фантазии? Где я про это сказал, проголосовал за финнов, где шарахаются-что тоже неправда. Так что мимо, не тролльте меня.
Я хотел у других узнать мнение. Вот узнал.
И пощел дальше:)

Питер FM
06-06-2013, 20:26
Вечерние фантазии? Где я про это сказал, проголосовал за финнов, где шарахаются-что тоже неправда. Так что мимо, не тролльте меня.
Я хотел у других узнать мнение. Вот узнал.
И пощел дальше:)
Я вас не троллю,увы и ах!Факт,что бабахаете дурацкие соцопросы-Вы дисертацию пишете,аль работаете на кого?Никак не вразумлю.

Olka
06-06-2013, 23:56
Бывает, что и из Карелии люди приличные.

:lol: :lol: :lol:

Чон Сон Ы
07-06-2013, 05:46
Ой, это вы мне что-ли? Только сейчас заметила, но и не поняла, о чем вы?
Вы можете переписать ваше сообщение другими словами? Если не затруднит?

:D

Огинский
07-06-2013, 17:14
Я вас не троллю,увы и ах!Факт,что бабахаете дурацкие соцопросы-Вы дисертацию пишете,аль работаете на кого?Никак не вразумлю.
Про лукио что ли? Ну так вроде живет тема и кому то интересна

Огинский
07-06-2013, 17:18
Ой, это вы мне что-ли? Только сейчас заметила, но и не поняла, о чем вы?
Вы можете переписать ваше сообщение другими словами? Если не затруднит?

ИДУ, ЗНАЧИТ.Смотрю у вокзала бабуля в кепке НКВД-ГПУ-ФСБ танцует танец слонов, в руках дырявый триколор.
Публика собирается, снимают, смеются.
Путин холост, Путин холост, Путин холост! Бабуля скандирует.
Скорой не дождался, домой торопился. К вопросу о шарахании:=)

Aliv
08-06-2013, 12:36
"Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы? "

Нашел!
Их, русских неправилно понемают всегда.
Загадка загадочной русской души
Разгадка простая
Иза-за застенчивости! Стесняются, отходят в сторонку, чтоб не беспокоить.
Бухают тоже поетому, штобы снять застенчивость.

А на деле - после татар нашествий, турецких, татарских набегов, войн с поляками и тп и тд ХХ века радостей, чо-та дружелюбия врядли прибавится.
А тревога и настороженность, засчитная агрессивность - запросто.

Тема - чисто флуд!

Огинский
08-06-2013, 18:26
"Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы? "

Нашел!
Их, русских неправилно понемают всегда.
Загадка загадочной русской души
Разгадка простая
Иза-за застенчивости! Стесняются, отходят в сторонку, чтоб не беспокоить.
Бухают тоже поетому, штобы снять застенчивость.

А на деле - после татар нашествий, турецких, татарских набегов, войн с поляками и тп и тд ХХ века радостей, чо-та дружелюбия врядли прибавится.
А тревога и настороженность, засчитная агрессивность - запросто.

Тема - чисто флуд!
До выделенного -не поддается расшифровке.
А выделенное: мы и они, где противоречие?

Огинский
12-06-2013, 17:09
Есть определенные «волны иммиграции» - «по годам». И в каждой из них есть определенное «общее настроение». Но, тем не менее, все русскоязычные иммигранты, чуть менее, чем полностью – люди, которые стремятся вас обмануть и «кинуть на бабки». Причем – весьма примитивно, как правило. "По одесски".
http://pora-valit.livejournal.com/1337742.html

странная похожесть?

Ёжик_в_тумане
12-06-2013, 17:41
почему шарахаются? да потому..
сегодня приходили в нашу едальню 3 русские женщины, заплатили за двоих, поели втроем.
Наглость,граничащая со мнением, мы умные,остальные все дураки..
Противно от таких соотечественников!

1901
12-06-2013, 17:44
Когда-то подходила поболтать к людям до бума туризма.
Хотелось русс.яз послушать и поговорить.
В поезде Киев-Симферополь в 90-х сказала доброй (без подвоха) тетеньке,
что живу в Прибалтике.
Настолько была приятная простая тетя, мы с ней душевно болтали и
она просто хотела узнать "а как там у вас с детской обувью".
Мне тогда стало противно, что мы тут ноем по мелочам, а ей детская обувь важна...
Точка отсчета забывается при миграциях.
Вот одноклассник в Сургут загремел работать, летает.
Вот уж где засада...

Сейчас реже подхожу общаться.
Причина:
начинается про Путина, коррупцию,"бардак в стране"
или загрузка тяжёлыми темами.

А мож во мне уж что-то изменилось...
Наверное...

1901
12-06-2013, 17:45
сегодня приходили в нашу едальню 3 русские женщины, заплатили за двоих, поели втроем.

А все эти моменты реально бесят.

Le
12-06-2013, 18:04
А почему они должны были платить за третью? У меня тоже такое было, я за себя заплатил, а товарищ за себя нет.

Огинский
12-06-2013, 18:09
Повезло , думаю:)

1901
12-06-2013, 18:13
А почему они должны были платить за третью? У меня тоже такое было, я за себя заплатил, а товарищ за себя нет.

2 вопросика:
Он ваш товарищ?
А как Вы отреагировали на неоплату?

leijona3
12-06-2013, 18:16
http://www.youtube.com/watch?v=QePexQXXZa0

Ёжик_в_тумане
12-06-2013, 18:17
потому что они были одна семья, и не заплатили они сознательно, и ушли есть в самый угол кафешки... еще обьяснять?

Le
12-06-2013, 18:18
2 вопросика:
Он ваш товарищ?
А как Вы отреагировали на неоплату?
Был товарищем на тот момент. Я предупредил его, что есть будем за разными столами, так и сделали.

Ёжик_в_тумане
12-06-2013, 18:19
Повезло , думаю:)
мне явно повезло, :))
я за 7 лет работы в нашем заведении много чего уже повидала....

1901
12-06-2013, 18:19
Был товарищем на тот момент. Я предупредил его, что есть будем за разными столами, так и сделали.
Ответ принят и одобрен.

Огинский
12-06-2013, 18:22
мне явно повезло, :))
я за 7 лет работы в нашем заведении много чего уже повидала....
Я к тому, что удивительно, что двое заплатили из них. Парадокс

Vasi.Koe
12-06-2013, 19:00
Когда-то подходила поболтать к людям до бума туризма.
Хотелось русс.яз послушать и поговорить.
В поезде Киев-Симферополь в 90-х сказала доброй (без подвоха) тетеньке,
что живу в Прибалтике.
Настолько была приятная простая тетя, мы с ней душевно болтали и
она просто хотела узнать "а как там у вас с детской обувью".
Мне тогда стало противно, что мы тут ноем по мелочам, а ей детская обувь важна...
Точка отсчета забывается при миграциях.
Вот одноклассник в Сургут загремел работать, летает.
Вот уж где засада...

Сейчас реже подхожу общаться.
Причина:
начинается про Путина, коррупцию,"бардак в стране"
или загрузка тяжёлыми темами.

А мож во мне уж что-то изменилось...
Наверное...

Да, подружка, всё так.
Вот, понимаю, наверное, вас - живущих вдали и (как-то) ностальгирующих.

Служил в Литве. Приезжает друг литовец. Говорит: "Вася, не поверишь, так хочется русскую речь послушать..."
А вот ещё. В прошлом месяце приезжает дама из Израиля, которая училась здесь ещё при Советской власти.
Говорит: "Вася, я так хочу послушать этот мелодичный и душевный русский язык".

Всё так, друзья. Готов понять. Но в фин. русских видеть и слышать не хочу.
P.S. Наверно, потому что я ещё здесь.

1901
12-06-2013, 19:12
Всё так, друзья. Готов понять. Но в фин. русских видеть и слышать не хочу.
P.S. Наверно, потому что я ещё здесь.

Люди, кот живут в России,
очень следят кто с кем и как.
Это грузит, если честно.
Даже близкие не бедны,
недвижимость-поездки и тд,
но вот все время на чеку, что там у Абрамовича(+).
Думаю, что Абрамович уже от икоты за всю страну дышать перестал.

И ещё мой однокашник -чел при деньгах-
организовал встречу по поводу -дцати выпуска.
Не была, но донесли птички, что дурочка наша спросила:
а зачем тебе это все надо, столько денег отдал...

И не понять дуре, что ХОТЕЛ ЧЕЛОВЕК ДЕВЧЕНКАМ ПРИЯТНОЕ СДЕЛАТЬ...
ЗАГРАНИЦЕЙ ЖИВЕТ,
поменялся взгляд на вещи у чела.
Больше не организовывает.

Васи,
Я Вас понимаю...

EXPAT
12-06-2013, 19:32
Люди, кот живут в России,
очень следят кто с кем и как.
Это грузит, если честно.
Даже близкие не бедны,
недвижимость-поездки и тд,
но вот все время на чеку, что там у Абрамовича(+).
Думаю, что Абрамович уже от икоты за всю страну дышать перестал.

И ещё мой однокашник -чел при деньгах-
организовал встречу по поводу -дцати выпуска.
Не была, но донесли птички, что дурочка наша спросила:
а зачем тебе это все надо, столько денег отдал...

И не понять дуре, что ХОТЕЛ ЧЕЛОВЕК ДЕВЧЕНКАМ ПРИЯТНОЕ СДЕЛАТЬ...
ЗАГРАНИЦЕЙ ЖИВЕТ,
поменялся взгляд на вещи у чела.
Больше не организовывает.

Васи,
Я Вас понимаю...
А в Финляндии принято, что бы один платил и угощал всю компанию?

Vasi.Koe
12-06-2013, 19:33
Васи,
Я Вас понимаю...

Держись, 1901 ! Всеми Тысяча девятьсот одними. !
Näkemiin.

1901
12-06-2013, 19:34
А в Финляндии принято, что бы один платил и угощал всю компанию?
Однокашник советский,
в Риге дело было пару лет назад.
А уже редко где принято...или как?

EXPAT
12-06-2013, 19:35
Однокашник советский,
в Риге дело было пару лет назад.
А уже редко где принято...или как?

Я про Фи спросил...

Vasi.Koe
12-06-2013, 19:40
А ещё, други мои, надоело наше извечное русское: "А и хрен с ним...!"
Миримся же со всем вокруг.
Мусор / Грязно во дворе / в подъезде / на улице / в лесу. А и хрен с ним. Перешагнуть что ли трудно...

Стало трудно.
Не хочу.

1901
12-06-2013, 19:41
Я про Фи спросил...

А, вот мы женщины читаем как хотим...:D

Не сталкивалась, кроме свадеб, юбилеев и похорон вроде все сами за себя платят.
При встрече с подругами я почти всегда ставлю бокальчик.
Всем приятно, кстати.
И мне ставят.

EXPAT
12-06-2013, 19:41
Мусор / Грязно во дворе / в подъезде / на улице / в лесу. А и хрен с ним. Перешагнуть что ли трудно...

Стало трудно.
Не хочу.

Убирать не пробовал?:)

1901
12-06-2013, 19:43

Стало трудно.
Не хочу.
Одобрям. Апатии-бой и полное уничтожение.

EXPAT
12-06-2013, 19:44
А, вот мы женщины читаем как хотим...:D

Не сталкивалась, кроме свадеб, юбилеев и похорон вроде все сами за себя платят.
При встрече с подругами я почти всегда ставлю бокальчик.
Всем приятно, кстати.
И мне ставят.
Я к тому, что вашего однокашника, в той же Фи, тоже мягко говоря бы не поняли:)

Vasi.Koe
12-06-2013, 19:45
Убирать не пробовал?:)

Милый ! Обубирался уже.
И в Питере и в Москве и в Воронеже (кстати, не пробовали?).
А у Вас, видимо, силы-то богатырские за всю Родину поубирать?

1901
12-06-2013, 19:47
Я к тому, что вашего однокашника, в той же Фи, тоже мягко говоря бы не поняли:)
Ну да, в наших краях было в СССР все же принято раньше.
И я думаю, он приподнес как "я приглашаю".
А в Финляндии -это другое дело, ессно, другой подход.

EXPAT
12-06-2013, 19:48
Милый ! Обубирался уже.
И в Питере и в Москве и в Воронеже (кстати, не пробовали?).
А у Вас, видимо, силы-то богатырские за всю Родину поубирать?

За всю,не завсю - но в подъезде не мирюсь...:)

EXPAT
12-06-2013, 19:51
Ну да, в наших краях было в СССР все же принято раньше.
И я думаю, он приподнес как "я приглашаю".
А в Финляндии -это другое дело, ессно, другой подход.

У него , что склероз? :) или забыл, что ссср нет уж как лет 25...?:)

1901
12-06-2013, 20:53
У него , что склероз? :) или забыл, что ссср нет уж как лет 25...?:)
Однокашников и одноклассников как-то воспринимаешь как свои 16-18-20...
От человека зависит, ессно, но он очень нормальный для богатого чела, человечный и
для него раздавать-нормально.
Он много благотворительностей делал (не знаю как сейчас).
Мог бы и не делать...

Огинский
12-06-2013, 21:59
Я так-то видел подобное в зоопарке.
Все взрослые россияне купили детский обед детям(так была по возрасту цена), потом взяли салаты, которые сами и сьели.
Так как-то не очень получилось

vilkas
12-06-2013, 22:45
Все взрослые россияне купили детский обед детям(так была по возрасту цена), потом взяли салаты, которые сами и сьели.

там и порции меньше,собственно потому и цена детская, кто мешает взрослому купить маленькую порцию и сьесть?

EXPAT
12-06-2013, 22:48
там и порции меньше,собственно потому и цена детская, кто мешает взрослому купить маленькую порцию и сьесть?

Он думает, что там цена из-за возраста...:))))

wolfhound
12-06-2013, 23:01
Основная масса русских, приехала в Финляндию случайно, их называют выскочками , приципились кто к супругам ингермаландцам, кто то спер у тех кто их пожалел бизнес темы, кто то свалил от преследования " товарищей" отмыв деньги , сейчас много русскоговорящих из эстонии , они случайный ходят со своим монастырем . Ни какой интеграции считают, себя круче и умней финнов. Поэтому с такими общаться очень не хочется , уж лучше с финами , шведами норвежцами , спокойней и комфортней.

vilkas
12-06-2013, 23:10
Основная масса русских, приехала в Финляндию случайно, их называют выскочками ....

классная выборка. свезло тебе иметь такое окружение и такое мнение.

Огинский
12-06-2013, 23:18
Так и знал, что те русские из зоо с нашего форума)
Детские порции? Как в совковой столовой?!
Когда в зоопарке были, дедульки-бабульки?

Там шведский стол-взрослые 14 евро, дети 8 евро.
Вот и сообразите, как взрослые тети и дяди умудрились поесть, заплатив только 8 евро за своего ребенка,который ел также.
Точно, надо по-дальше.Оказывается-это нормально!

EXPAT
12-06-2013, 23:18

Поэтому здесь сидит и пишет:)))))) навежцам устал писать.....:)))))

wolfhound
12-06-2013, 23:21
Точно, опасней не тот кто дверь твою вышибает , сразу видно враг. А тот который ужем вьётся , стенает я твой друг, я тебя люблю , поможите люди добрые есть нечего, потом освоится и начинает потихоньку пакостить.

EXPAT
12-06-2013, 23:21

Вот и сообразите, как взрослые тети и дяди умудрились поесть, заплатив только 8 евро за своего ребенка,который ел также.
Тебе и тут нужно объяснить почему детский буфет стоит меньше???:))) шведский стол - это у вас в совке , что-то называют...:))))

vilkas
12-06-2013, 23:24

да русские-язычные вобще не заслуживают существования. а как же.
одни они такие,франзузы вот другие.

самое удовольствие было наверное наблюдать,кто на кассе 8 еуро отдал,а нажрал на14?

Огинский
12-06-2013, 23:24
Тебе и тут нужно объяснить почему детский буфет стоит меньше???:))) шведский стол - это у вас в совке , что-то называют...:))))
Так почему ты, лапоть, платишь 8 евро за еду? Воруешь или ребенок еще?

Огинский
12-06-2013, 23:27
Хорошая дискуссия получилась, если проголосовать, то получится, что обмануть на кассе уже готовы как минимум два человека.
Думаю, это как раз свойственно россиянам. Французам было бы стыдно воровать(

EXPAT
12-06-2013, 23:29
Так почему ты, лапоть, платишь 8 евро за еду? Воруешь или ребенок еще?

по культуре общения, узнаю "уже практически финна".... Как жизнь? :))))

perpetuum mobile
12-06-2013, 23:32
зато КАК сэкономили!

Огинский
12-06-2013, 23:33
по культуре общения, узнаю "уже практически финна".... Как жизнь? :))))
Прожевывай тщательнее, что на шведском столе приворовал, уже практически жулик

vilkas
12-06-2013, 23:33
Хорошая дискуссия получилась, если проголосовать, то получится, что обмануть на кассе уже готовы как минимум два человека.

я в Икее беру детскую порцию-пять фрикаделек и прошу картошку мне не давать ни фри ни пюре,а покупаю салатик.
кого я наэоо..бманула,если я хочу пять фрикаделек,а не десять?
да,детям,каждому,могу при этом взять по взрослой порции-по десять штук и с картошкой фри.
представляю себе,как за мной следит товарищ Огинский! считает мои фрикаделечки и рассказывает как я надрала Икею с детской порцией! Застрелись!

мы всех обманули! купили на двух детей и одну взрослую две взрослых и одну детскую порцию. и я её сожрала! за счёт заведения. ЫЫЫыы

Огинский
12-06-2013, 23:34
зато КАК сэкономили!
Вот так и живут, экономисты наши. Зато ВПП высчитывают)))

Огинский
12-06-2013, 23:36
я в Икее беру детскую порцию-пять фрикаделек и прошу картошку мне не давать ни фри ни пюре,а покупаю салатик.
кого я наэоо..бманула,если я хочу пять фрикаделек,а не десять?
да,детям,каждому,могу при этом взять по взрослой порции-по десять штук и с картошкой фри.
представляю себе,как за мной следит товарищ Огинский! считает мои фрикаделечки и рассказывает как я надрала Икею с детской порцией! Застрелись!
Вот и хорошо, больше не будешь воровать.
За тобой следят)
Сама ешь-плати 14 евро, правнукам - платишь 8.

vilkas
12-06-2013, 23:38

а вот еще,в китайском ресторане сейсова пёута детям 6 еуро,а взрослым 8,70. если я два детских и один взрослый оплатила,не наела ли я лишнего у заведения? может я детскую порцию по ошибке взяла?

vilkas
12-06-2013, 23:39
За тобой следят)

следи тщатЕльнее.! каждый чек проверяй,чтоб впросак не попасть за базар.

innovator
12-06-2013, 23:42
Бдит око нравственности форума))) У нас в армии было такое тело в звании майора,любило о честности и нравственности поговорить,пристыдить,а само как то пару мешков цемента со стройки потихоньку увело..Я думаю и при этом процессе вид был невероятно честный)))

EXPAT
12-06-2013, 23:45
За тобой следят)

Да ладно тебе про евро... Расскажи лучше как жизнь? Все по русским форумам трешся?:))) поругаться пытаешься!?:))))

perpetuum mobile
12-06-2013, 23:49
а вы считаете ничего позорного в этом нет что на сейсова платят за детей а едят взрослые? А у меня вот мозги так не работают- я бы даже и не догадалась что ТАК можно. Крохоборство тьфу как не люблю! От нации не зависит

EXPAT
12-06-2013, 23:51
Бдит око нравственности форума))) У нас в армии было такое тело в звании майора,любило о честности и нравственности поговорить,пристыдить,а само как то пару мешков цемента со стройки потихоньку увело..Я думаю и при этом процессе вид был невероятно честный)))

Не не бдит... надеется - чем больше русские на три буквы пошлют, тем быстрее финном станет... :))))))

innovator
12-06-2013, 23:51
Да ладно тебе про евро... Расскажи лучше как жизнь? Все по русским форумам трешся?:))) поругаться пытаешься!?:))))
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: Ну что вы так..Человек себя обрёл))) Как он ещё то самоутвердится) Да и где он нужен))

vilkas
12-06-2013, 23:54
а вы считаете ничего позорного в этом нет что на сейсова платят за детей а едят взрослые? А у меня вот мозги так не работают- я бы даже и не догадалась что ТАК можно. Крохоборство тьфу как не люблю! От нации не зависит

МАТь! я с двумя детьми плачу за сейсова пёута один взрослый и два детских. если я ненароком сьем мало,на детскую порцию,то я что ,обманула заведение?

или там на весы кидают,кто сколько сьел? может моя мелкая картошки за троих мужиков схомячит?

дали тарелки,на кассе,пустили к столу,все,никто значит никого не обманул,уж тебе то за 25 лет этого не знать?

JamesB
12-06-2013, 23:58
МАТь! я с двумя детьми плачу за сейсова пёута один взрослый и два детских. если я ненароком сьем мало,на детскую порцию,то я что ,обманула заведение?

или там на весы кидают,кто сколько сьел? может моя мелкая картошки за троих мужиков схомячит?

дали тарелки,на кассе,пустили к столу,все,никто значит никого не обманул,уж тебе то за 25 лет этого не знать?
Вообще дети иногда лопают похлеще взослых.
Надo слежку устраивать, одна ложка лишная, вор И в клонию в наручниках.

innovator
13-06-2013, 00:02
Вообще дети иногда лопают похлеще взослых.
Надo слежку устраивать, одна ложка лишная, вор И в клонию в наручниках.
Как то мягко вы.Либеральничаете почему то.Огинский бы думаю лично расстрелял таких во имя добра и справедливости. У немцев же такие расстреливали за проезд без билета.Пора вспоминать забытые традиции))

JamesB
13-06-2013, 00:04
Как то мягко вы.Либеральничаете почему то.Огинский бы думаю лично расстрелял таких во имя добра и справедливости. У немцев же такие расстреливали за проезд без билета.Пора вспоминать забытые традиции))
Да, да, всех случайных нашенских по вагонам и в космос

EXPAT
13-06-2013, 00:05
Я считаю , что если вот такой русский приехал к финнам и на буфете съел лишнюю сосиску, то это не хорошо... Но гораздо хуже, если он заедет к ним на форум и будет там постоянно им писать, про то какие они свиньи... Вот это уже серьезная потология! И может перейти вреальную угрозу для общества...

perpetuum mobile
13-06-2013, 00:05

я совершенно другом - когда крохоборы платят только за детей а едят сами то это позорно. Ты заплатила за себя и детей- ешь на здоровье! А уж сколько ты съела- это твое дело. Читай внимательнее

innovator
13-06-2013, 00:07
Да, да, всех случайных нашенских по вагонам и в космос
Космос это романтично)

vilkas
13-06-2013, 00:09
я совершенно другом - когда крохоборы платят только за детей а едят сами то это позорно. Ты заплатила за себя и детей- ешь на здоровье! А уж сколько ты съела- это твое дело. Читай внимательнее
да кто ж их за стол то пустит,если за детей заплачено,а они сами,детей локтями растолкав сели и кушают. не верю! в таких приграничных заведениях все просечено давно. быстро замечание сделают. Всяким Огинским верить на слово.. ну некомильфо.

perpetuum mobile
13-06-2013, 00:10
Я считаю , что если вот такой русский приехал к финнам и на буфете съел лишнюю сосиску, то это не хорошо... Но гораздо хуже, если он заедет к ним на форум и будет там постоянно им писать, про то какие они свиньи... Вот это уже серьезная потология! И может перейти вреальную угрозу для общества...
я не знаю кто там куда ездит и куда приходит но платить надо так как положено- если написано- детский столько-то а взрослый столько то то опять повторюсь- считаю позорным когда платят по детскому а едят взрослые. Икея не в счет- там это допускается и разрешается но когда вы приходите в ресторан вы видите меню где написано сколько что стоит. Если хотите порцию поменьше- можно всегда спросить можно ли взрослому заказать детскую порцию и не надо тут изворачиваться все прекрасно поняли что имелось ввиду
А шведский стол - таким же макаром можно оплатить за одного и кушать всей семьей. подумаешь, что тут такого?

JamesB
13-06-2013, 00:12
Космос это романтично)
Говорят будущее человечества именно в космосе
Будет заселено соотечественниками, чем плохо?

EXPAT
13-06-2013, 00:13
я не знаю кто там куда ездит и куда приходит но платить надо так как положено- если написано- детский столько-то а взрослый столько то то опять повторюсь- считаю позорным когда платят по детскому а едят взрослые. Икея не в счет- там это допускается и разрешается но когда вы приходите в ресторан вы видите меню где написано сколько что стоит. Если хотите порцию поменьше- можно всегда спросить можно ли взрослому заказать детскую порцию и не надо тут изворачиваться все прекрасно поняли что имелось ввиду
А шведский стол - таким же макаром можно оплатить за одного и кушать всей семьей. подумаешь, что тут такого?
Да уж куда понятней...:))))))

perpetuum mobile
13-06-2013, 00:14
да кто ж их за стол то пустит,если за детей заплачено,а они сами,детей локтями растолкав сели и кушают. не верю! в таких приграничных заведениях все просечено давно. быстро замечание сделают. Всяким Огинским верить на слово.. ну некомильфо.
это было в зоопарке, прочти еще раз. Если на Коркеасаари то вполне возможно. Тарелки даже не везде выдают а во многих местах тарелки стоят рядом с едой
Ладно бог с ними. Среди соотечественников встречались и такие которые и чай в пакетиках из гостинниц с завтрака таскали домой да сразу же 30 штук. на месяц. Экономия однако ж.

wolfhound
13-06-2013, 00:17
Росиянин бы мотивировал тем , что французы они глупые и до этого не додумались

EXPAT
13-06-2013, 00:18
это было в зоопарке, прочти еще раз. Если на Коркеасаари то вполне возможно. Тарелки даже не везде выдают а во многих местах тарелки стоят рядом с едой
Ладно бог с ними. Среди соотечественников встречались и такие которые и чай в пакетиках из гостинниц с завтрака таскали домой да сразу же 30 штук. на месяц. Экономия однако ж.

Один из самых громких случаев , был с немцем, которому официант вылил кувшин с кифиром в его пакет.... В придачу ко всему , что он забрал со стола...:)))

EXPAT
13-06-2013, 00:20
Росиянин бы мотивировал тем , что французы они глупые и до этого не додумались

А что бы еще зделал россиянин? Вы уж сразу перечислите, г-н француз...:))))

innovator
13-06-2013, 00:21
Говорят будущее человечества именно в космосе
Будет заселено соотечественниками, чем плохо?
Это отлично.А нельзя некоторых досрочно туда заселить?Экспериментально..Всё равно тут на форуме штаны просиживают и только гадости пишут.А космос-романтично и благородно))

vilkas
13-06-2013, 00:22
Среди соотечественников встречались и такие которые и чай в пакетиках из гостинниц с завтрака таскали домой да сразу же 30 штук. на месяц. Экономия однако ж.

ну при чём здесь соотечественники? я в гостиннице сейчас ,завтраки подаю,как раз буфетом. едят люди по разному. И французы поднос с фруктами по своим номерам растащили и русские чашку кофе и кашу вместо колбасы с ветчиной себе берут.
интересно смотреть,но кто из всех американцев-финнов-славян и прочих норвегов более свиньи ..я б не додумалась даже выводы делать.

vilkas
13-06-2013, 00:24
да,про французов. бесплатный завтрак в понедельник был растащен,как саранчёй. никогда б не подумала.

все их запасы затем из холодильников в помоику выкидывала.

EXPAT
13-06-2013, 00:25
ну при чём здесь соотечественники? я в гостиннице сейчас ,завтраки подаю,как раз буфетом. едят люди по разному. И французы поднос с фруктами по своим номерам растащили и русские чашку кофе и кашу вместо колбасы с ветчиной себе берут.
интересно смотреть,но кто из всех американцев-финнов-славян и прочих норвегов более свиньи ..я б не додумалась даже выводы делать.
Помоему, наоборот, выводы очень легко сейчас делать?:)))))

wolfhound
13-06-2013, 00:25
А что бы еще зделал россиянин? Вы уж сразу перечислите, г-н француз...:))))
Вопрос был задан почему шарахаются , я сообщил несколько моментов, может и я кого то шугаю все возможно.
Есть тема, есть вопрос вот тут и ответ, от меня . Может в других ответах увижу себя и буду меняться в лучшую сторону.

leijona3
13-06-2013, 00:29
Один из самых громких случаев , был с немцем, которому официант вылил кувшин с кифиром в его пакет.... В придачу ко всему , что он забрал со стола...:)))
Но ведь он за это заплатил! А не ворованное.
Например,здесь могут положить в пакет недоеденную пицу с собой.
Мы,например, так делали не раз ,когда в дороге ребёнок не смог доесть свою,потом доедал в машине...

EXPAT
13-06-2013, 00:29
Вопрос был задан почему шарахаются , я сообщил несколько моментов, может и я кого то шугаю все возможно.
Есть тема, есть вопрос вот тут и ответ, от меня . Может в других ответах увижу себя и буду меняться в лучшую сторону.

Так вы про себя написали , что считаете всех французов идиотами, или про всех россиян??? Уточните, пожалуйста?

vilkas
13-06-2013, 00:30
Помоему, наоборот, выводы очень легко сейчас делать?:)))))

интересно в целях,чем кормить,когда знаю,кто заедет.
французы едят очень много,нереально булок сдобных,с маслом и джемом,но худые при этом,ёгурты не ели вобще,даже этот свой данон.
Австралийцы тоже джем.
финны-кашу,карельские пирожки.
Русские очень разные,очень больший разброс.

EXPAT
13-06-2013, 00:33
Но ведь он за это заплатил! А не ворованное.
Например,здесь могут положить в пакет недоеденную пицу с собой.
Мы,например, так делали не раз ,когда в дороге ребёнок не смог доесть свою,потом доедал в машине...
Здесь, это где конкретно???:))))

Сударь
13-06-2013, 00:34
Так ты ж сам россиянин, и брат твой в Выхино... Вот двое и получается.

leijona3
13-06-2013, 00:34
Здесь, это где конкретно???:))))
В Суоми.
А такое правило есть и в других странах Европы.

vilkas
13-06-2013, 00:36
В Суоми.
............

чего,на пиццу перешли,так и макдонадс скоро пойдете. а еще пару-троику лет назад говорила,что только домашние коклетки у вас рулят,ноу общепиту.

EXPAT
13-06-2013, 00:39
Дык тыж сам россиянин, и брат твой в Выхино...
Так у него столько же личностей , сколько и ников...:) я ж написал - тут потология серьезная... по буфетам сосиски тырить - детская шалость, по сравнению с раздвоением личности и шизофренией...:(((

EXPAT
13-06-2013, 00:40
В Суоми.
А такое правило есть и в других странах Европы.
А что в Америке и России нельзя? :)))

leijona3
13-06-2013, 00:42
чего,на пиццу перешли,так и макдонадс скоро пойдете. а еще пару-троику лет назад говорила,что только домашние коклетки у вас рулят,ноу общепиту.
Успокойся,чё так возбудилась? :D
Совсем глупая ,читать не умеешь-я написала "в дороге"...Как без общепита в 5 часовом путешествии? :cranky:
Кстати, и котлетки с пюре тоже деткам давали с собой...

perpetuum mobile
13-06-2013, 00:42
да притом. в одной поездке были. в одном номере жили, вместе ходили на завтрака и мне было очень неприятно когда официант смотрел в нашу сторону когда пакетики с чаем таскались на стол а потом в сумку. не думаю что тебе самой было бы приятно когда ты сидишь с соотечественницей в кафе а она утазит 30 пакетиков чая на людях - не 3 а 30! потому что "заплачено" а официант будет mulkoillaa тебя и соотечественницу

1901
13-06-2013, 00:43
Прикольно тема разрулилась))))

leijona3
Это уж я не знаю-не буду врать.
В Америке наверно можно ,а в РФ-не знаю.
Только почему тогда этого француза то стыдить,который забрал СВОЁ с собой?

JamesB
Ну это же Европа.
Куда Америкам, да Россиям до такого.

leijona3
13-06-2013, 00:46
Ну это же Европа.
Куда Америкам, да Россиям до такого.
Американцы и русские так же делают,значит?

perpetuum mobile
13-06-2013, 00:47
мне официантов жалко......

JamesB
13-06-2013, 00:51
Американцы и русские так же делают,значит?
Вообще привычки спрашивать "обьедки для питомцев" имеется ввиду собственные недоедки родом из американского сервиса.
В Европе это считалось долгое время faux pas

leijona3
13-06-2013, 00:52
Вообще привычки спрашивать "обьедки для питомцев" имеется ввиду собственные недоедки родом из американского сервиса.
Теперь буду знать...
Но я рассказываю о другом- именно когда говорят ,чтобы положили в пакет еду и честно говорят ,что "я сам её потом доем". Без всяких "кошечек и собачек"...
Я это наблюдала здесь уже в начале 90х...

1901
13-06-2013, 00:54
О! Воспоминание из личнага:
Серкут в Карелии сдают домики.
Приехали немцы (давненько уже).
Пожили, все ок.
Уехали. С ложками-вилками-посудой-спальным бельем-и еще чем-то.

----------------------

В 1999 на Формулах-1 в Хоккенхайме:
на Финнлайнс до Ростока(?).
Там шв.стол.
Друзья (экс), пара загрузили в vyölaukku (что само по себе уже в те годы было жлобским аксессуаром)
лимонные освежающ салфетки и потом со смехом радости посчтали-более 80 штук.
Он-владелец isännöitsijätoimisto, она-virkailija в известной нам всем высшей профшколе.
Хотелось провалиться в трюм под фуры....
Они уверяли, что никто не видел...
----------------------
Так что обобщать по нациям...
ну, не знаю..

perpetuum mobile
13-06-2013, 00:58
В Европе это считалось долгое время faux pas
о да. нам в догибэг завернули большущие рибс когда мы были с подругой в США. кушали в ресторане с америкашками а те попросили эти догибэг, у нас глаза округлились. Эти кости мы и выкинули вместе с америкашками на прощанье

JamesB
13-06-2013, 01:01
Теперь буду знать...
Но я рассказываю о другом- именно когда говорят ,чтобы положили в пакет еду и честно говорят ,что "я сам её потом доем". Без всяких "кошечек и собачек"...
А зачем такие трудности с рассказами кто есть будет или не будет?
В Америке это называется doggy bag И без разницы для кого.

JamesB
13-06-2013, 01:02
о да. нам в догибэг завернули большущие рибс когда мы были с подругой в США. кушали в ресторане с америкашками а те попросили эти догибэг, у нас глаза округлились. Эти кости мы и выкинули вместе с америкашками на прощанье
Какой прелестный рассказ

Olka
13-06-2013, 01:03
В Америке это называется доггы баг И без разницы для кого.

Мне тоже непонятно какая разница кто это будет есть. Уж гораздо лучше что кто-то сьест, чем если еда окажется в мусорном баке.

innovator
13-06-2013, 01:05
Какой прелестный рассказ
:lol: :lol: :lol: Мне тоже про америкашек понравилось)))

wolfhound
13-06-2013, 01:11
Так вы про себя написали , что считаете всех французов идиотами, или про всех россиян??? Уточните, пожалуйста?
Вы передергиваете , извините Россиянин мне с вами не интересно.

leijona3
13-06-2013, 01:11
В Америке это называется doggy bag И без разницы для кого.
Английским не владею,не могу оценить,что это значит.
А здесь ,скорей всего ,никто не лукавит и не придумывает истории про собачек.
Не ,ну если кто-то собачкам берёт,наверно так и скажет -собачке...

Olka
13-06-2013, 01:15

Это значит "собачий пакет". А ты если остаток пиццы из пиццерии забираешь с собой тоже говоришь для кого она предназначается? ;)

leijona3
13-06-2013, 01:24
Это значит "собачий пакет". А ты если остаток пиццы из пиццерии забираешь с собой тоже говоришь для кого она предназначается? ;)
Госпидя, вот проблему то нашла...
Деть сидит с еле тронутой пиццей ,подходит официанка ,чтобы тарелки убрать ,видит ситуацию на месте. Говорим-нельзя ли положить пицу в пакет ,чтобы взять с собой?
Что тут объяснять ,когда она сама и так всё понимает...

Olka
13-06-2013, 01:29
Госпидя, вот проблему то нашла...
Деть сидит с еле тронутой пиццей ,подходит официанка ,чтобы тарелки убрать ,видит ситуацию на месте. Говорим-нельзя ли положить пицу в пакет ,чтобы взять с собой?
Что тут объяснять ,когда она сама и так всё понимает...

Вообще то ты придумываешь проблемы с обьяснениями. Кому какое дело для кого ты забираешь остатки еды? Мне никогда не приходило в голову обьяснять, просишь завернуть с собой да и всё.
Кстати, ты меня в соседней теме в хамстве обвинила, хотя ничего подобного как ты, по отношению к Вилкас я не позволяла. Вот твоя фраза, если отпираться начнёшь:

"Успокойся,чё так возбудилась?
Совсем глупая ,читать не умеешь-я написала "в дороге"..."

это что по-твоему?

JamesB
13-06-2013, 01:36

, в любом языке есть речевые обороты, которые все понимают как данное. Вы же понимаете о чем речь если polttaa pilveä

а не дословно

EXPAT
13-06-2013, 01:45
Вы передергиваете , извините Россиянин мне с вами не интересно.

Да не, все нормально... Только я не предлагал вам со мной...:)))

Marmir
13-06-2013, 01:49
Какой прелестный рассказ
а я не поняла, кто кого выкинул.

wolfhound
13-06-2013, 01:54
Друзья в европах пиццей угощают только друзей или если к человеку хорошо расположены, заказывают обычно самую большую , естественно ее не съесть всю сразу и принято остатки забрать с собой и дома можно ее доесть вспоминая друга или подругу , это норма. Причем дают красивую коробку , она коробка входила в стоимость пиццы. Хорошо бы тему открыть особенности европейских менталитетов , всем поучительно было , как где себя желательно вести .

EXPAT
13-06-2013, 02:03
Друзья в европах пиццей угощают только друзей или если к человеку хорошо расположены, заказывают обычно самую большую , естественно ее не съесть всю сразу и принято остатки забрать с собой и дома можно ее доесть вспоминая друга или подругу , это норма. Причем дают красивую коробку , она коробка входила в стоимость пиццы. Хорошо бы тему открыть особенности европейских менталитетов , всем поучительно было , как где себя желательно вести .
Не, лучше про красивые коробки, тему открыть...:)

Огинский
13-06-2013, 09:47
Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо----

и

Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели
подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь!
Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

http://www.bibliotekar.ru/rusKuprin/30.htm

1908 год, Куприн.
Все его персонажи узнаваемы сегодня(
С ногами на унитаз или поесть, не оплачивая(

zirkuss
17-06-2013, 15:28
Если в Финляндии постоянно общаться с русскими, которым часто нужно много интенсивного общения - лично, по телефону и в скайпе, то как тогда, спрашивается выучить финский язык? У кого вопрос с языком остро не стоит - не так уж нужна работа, по причине удачного замужества, или кому для работы-учебы хватает английского, или кто уже освоил финский на достаточном уровне, те жаждут общения на родном языке, а остальные от них бегают :)

1901
17-06-2013, 18:39
Прям близнец какой-то...

http://www.spain4you.es/forum/topic/2020-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BC/

Vasi.Koe
17-06-2013, 22:49
Спасибо за Куприна, Огинский.
Правда, узнаваемо и хорошее и другое.
А на Экс-патриотов и Ложкосов не обижайся: простые они. Можно ведь и не общаться.
Как русский могу сказать: Не люблю и не хочу русских за границей.

okean
18-06-2013, 11:28
[QUOTE=Огинский]

1908 год, Куприн.

Спасибо за ссылку! Прочитал с большим интересом!

susman
19-06-2013, 14:15
как же, у русских своя гордостb...

Тёркин
19-06-2013, 17:38
Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо----

и

Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели
подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь!
Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

1908 год, Куприн.
Все его персонажи узнаваемы сегодня(
С ногами на унитаз или поесть, не оплачивая(Вот это нужно учить в школе.

Огинский
19-06-2013, 19:17
Спасибо за Куприна, Огинский.
Правда, узнаваемо и хорошее и другое.
А на Экс-патриотов и Ложкосов не обижайся: простые они. Можно ведь и не общаться.
Как русский могу сказать: Не люблю и не хочу русских за границей.
Да какая обида на персонажей фермы(С)

Vasi.Koe
19-06-2013, 22:44
Да какая обида на персонажей фермы(С)

Ну, и хорошо. Ну, и молодец, друг мой.

Огинский
19-06-2013, 22:56
Ну, и хорошо. Ну, и молодец, друг мой.
Ага, копилочка наполняется-с нргами на унитаз, воровать со шведского стола и новый хит-пиво из балчуга)

И чего народ так шарахается от русских....

1901
20-06-2013, 01:58
Ага, копилочка наполняется-с нргами на унитаз, воровать со шведского стола и новый хит-пиво из балчуга)

Не кушать за столом, а жрать, орудуя вилкой без ножа, ковыряться палцами в зубах..
шведсий стол..

kuuu
20-06-2013, 02:16
Не понял - в чём проблема ? Лично я разделяю людей по интеллекту , а не по национальности . К сожалению , и среди фииннов и среди русских интеллектуалы крайне редко встречаются , а корешиться на основании языка в Финляндии - в 200 км от границы - совершенная глупость ...

EXPAT
20-06-2013, 02:18

От русских не шарахается, в основном от " практически финнов....:)))))

г0н0рар4ик
20-06-2013, 16:16
От русских не шарахается, в основном от " практически финнов....:)))))
откуда тебе знать от кого больше шарахаются - от "практических" или "теоритических"? не суди всех по себе