Вход

View Full Version : Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

banchic
03-10-2013, 01:43
Зимой как-то в кювет заехали. Км 500 от Хки. Снегу море. Пурга. Ночь.
Машин 5 останавливалось. Никто не мог вытащить. Потом куорма подьехала. Помучались, но вытащили. Сували фину 100€, да так и не взял он.
Много приходится зимой ездить в северном направлении.
Если кто где "сошел с дистанции", то всегда наблюдал машины три-четыре рядом. Предлагают помощь.
Фины молодцы. И ты, "negativ, лучше не кизди если не знаешь.

Kulkumulku
03-10-2013, 09:32
Соответственно на твое усмотрение.
Точнее на усмотрение хозяина и полиции.

Kulkumulku
03-10-2013, 09:33
Ты в ссылке что ли был?
Почему был.

Olka
03-10-2013, 10:08
Зимой как-то в кювет заехали. Км 500 от Хки. Снегу море. Пурга. Ночь.
Машин 5 останавливалось. Никто не мог вытащить. Потом куорма подьехала. Помучались, но вытащили. Сували фину 100€, да так и не взял он.Много приходится зимой ездить в северном направлении.
Если кто где "сошел с дистанции", то всегда наблюдал машины три-четыре рядом. Предлагают помощь.
Фины молодцы. И ты, "негатив, лучше не кизди если не знаешь.

У меня тоже финны денег не взяли, когда тащили машину из сугроба. Предложила ящик пива, взяли только по баночке :)

Yanychar
03-10-2013, 10:33
Карелы правила знают! Это" настоящая " Россия зажигает

Это твои знакомые так зажигают.
"Скажи мне кто твой друг..."

innovator
03-10-2013, 10:40
Ты не прав, помогают тут на дорогах.
Это правда.Раз вытаскивали из канавы,давно правда,лет 10 назад было.За это финнам респект и безграничная уважуха.

Yanychar
03-10-2013, 10:40
Ты не прав, помогают тут на дорогах.

Помогают. Ну так чего в этом особенного? Везде помогают.
"Вовкам93" не момогают, а адекватным людям помогают.

innovator
03-10-2013, 10:43
Помогают. Ну так чего в этом особенного? Везде помогают.
"Вовкам93" не момогают, а адекватным людям помогают.
Это нормально.Не помог ты-завтра тебе никто не поможет.Здоровый практицизм.В России боятся иногда останавливаться-в лихие девяностые столько всего было на дорогах.А так я думаю люди везде люди.Хотя финны в этом плане всё же лучше.

@@@NANA@@@
03-10-2013, 10:43
Проснись, тут на дороге ни кто не помогает. Если сломался, то сервис или буксир вызывают. Похоже это ты турист с протянутой рукой на дороге. :)

Нам тоже финн помог.
Мы на стоянке(вдоль трассы не далеко от Тампере) остановились просто так.Он подьехал и вежливо поинтересовался,что все ли у нас в порядке.

@@@NANA@@@
03-10-2013, 10:46
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" с каждым может случится.

вот это надо знать на все случаи жизни.
(наверно как молитву повторять с утра кажный Божий денек)

Vnik
03-10-2013, 11:02
Нам тоже финн помог.
Мы на стоянке(вдоль трассы не далеко от Тампере) остановились просто так.Он подьехал и вежливо поинтересовался,что все ли у нас в порядке.
Так вы наверное не на стоянке, а на трассе встали и аварийку включили, как это в Ру принято. Вот он и остановился, потмоу что на трассе стоять нельзя "просто так", и аварийка - это не уважительная причина. Если бы вы стояли по правилам на стоянке, то с чего финну было бы к вам подъезжать и спрашивать???

Yanychar
03-10-2013, 11:11
Это нормально.Не помог ты-завтра тебе никто не поможет.Здоровый практицизм.В России боятся иногда останавливаться-в лихие девяностые столько всего было на дорогах.А так я думаю люди везде люди.Хотя финны в этом плане всё же лучше.

Да не лучше! Такие же. Сам же ответил почему СЕЙЧАС "боятся иногда останавливаться" - наследие 90х.
Когда я начинал ездить, а это в Мкве было, так застревал на своей раздолбанной 5ке везде. Не было умения зимнего вождения. Ну так всегда кто-то помогал выехать. И на тросе возили, и толкали, и даже бензин давали, когда с пустым баком оставался.
Никогда не было проблем. И платил тко за бензин.

Yanychar
03-10-2013, 11:14
Меня удивило первый раз много лет назад, когда мы в Лапландии останавливались на трассе с картой свериться. Если не первая, так вторая машина останавливалась и спрашивала не случилось ли чего, не нужна ли помощь.
Было приятно.

innovator
03-10-2013, 11:31
Да не лучше! Такие же. Сам же ответил почему СЕЙЧАС "боятся иногда останавливаться" - наследие 90х.
Когда я начинал ездить, а это в Мкве было, так застревал на своей раздолбанной 5ке везде. Не было умения зимнего вождения. Ну так всегда кто-то помогал выехать. И на тросе возили, и толкали, и даже бензин давали, когда с пустым баком оставался.
Никогда не было проблем. И платил тко за бензин.
Да ,девяностые многое угробили-не только промышленность и экономику.Психологию прививать стали,что самое главное это миллион или два,а всё остальное,как ты его получил и что-разницы нет.Что человек человеку волк.В советское время люди лучше были-отзывчивее.Действительно,так же помогали.Сейчас не знаю.Я помогаю,и подвожу всегда.Но сейчас отношение другое у людей-я это чувствую.Хотя изменится всё-по природе русские открытые люди и это хорошее так просто не убить.

Kulkumulku
03-10-2013, 11:34
...девяностые многое угробили-не только промышленность и экономику.
А они что, в 80-ые, цвели и пахли?

innovator
03-10-2013, 11:39
На фоне нынешнего-да,именно так.Иногда могли сделать что-то,что больше не мог никто в мире.Никто вообще.Сейчас увы-не смогут если и захотят.

Kulkumulku
03-10-2013, 11:43
На фоне нынешнего-да,именно так.
Ну да, а на фоне средневековья - ваще Эльдорадо.

innovator
03-10-2013, 11:47
Ну да, а на фоне средневековья - ваще Эльдорадо.
Утрировать можно сколько угодно,но при общей нищете страна из себя что то представляла.Нужны были реформы,а страну тупо разворовали.Нужно было отдавать землю в собственность людям,как в Польше и Китае-а продали промышленность и что можно быстро растащить.Я люблю союз-я родился и вырос в союзе.Нельзя не любить Родину-это моветон.

Kulkumulku
03-10-2013, 11:48
Утрировать можно сколько угодно,но при общей нищете страна из себя что то представляла.Нужны были реформы,а страну тупо разворовали.Нужно было отдавать землю в собственность людям,как в Польше и Китае-а продали промышленность и что можно быстро растащить.Я люблю союз-я родился и вырос в союзе.Нельзя не любить Родину-это моветон.
А в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

Лионетта
03-10-2013, 12:15
А уменя нет машины, но есть велик. И было два случая. Иду пешком, и велик рядом везу. Финн проезжал мимо остановился и спросил не сломался ли у меня велик и не нужна ли помощь)))
А когда только купила велик, не расчитала силы, а до дома 10 км еще, ну я прилегла на скамеечку, велик рядом поставила. Подходит финн, спрашивает вам плохо? Я вскочила сразу, неудобно, говорю да нет я просто устала, отдыхаю. Он как то недоверчиво посмотрел и опять, с вами все в порядке? Теперь на скамейки не ложусь)))

Musja
03-10-2013, 12:17

В 90-е растащили, то что ещё в 80-е осталось от совка..

Ты лучше скажи, ты от русскоговорящих шарахаешься?

Kulkumulku
03-10-2013, 12:20
Ты лучше скажи, ты от русскоговорящих шарахаешься?
Зависит. К некоторым лезу целоваться.

Vnik
03-10-2013, 12:32
А уменя нет машины, но есть велик. И было два случая. Иду пешком, и велик рядом везу. Финн проезжал мимо остановился и спросил не сломался ли у меня велик и не нужна ли помощь)))

Ну это не показатель :) У Вас наверное просто фигура хорошая :)

Лионетта
03-10-2013, 12:35
Ну это не показатель :) У Вас наверное просто фигура хорошая :)
Да не, холодно было, я замотаная вся в шапке)))

leijona3
03-10-2013, 12:36
Нам тоже финн помог.
Потому и поинтересовался,что у вас аварийки были включены-как всегда россияне делают.
В следующий раз не включайте,если всё в порядке -во избежание неприятностей с полицией.
Лучше правый поворотник включите.
Мы так к русским и не останавливается с включённой у них аварийкой,так как знаем эту имеющуюся у них глупость...

Musja
03-10-2013, 13:13
К некоторым лезу целоваться.

Фуууу....

Сегодня жена в очередной раз возмущалась на нашу соседку напротив, та думала что на лифте к ней мужики русские поднимаются что-то забрать, а вышла жена, та сразу осеклась и перешла на финский...
Вот какого чёрта уже несколько лет скрывать так нелепо, что она русская?
А ведь её муж с нами постоянно общается и пытается даже русские слова употребить..
Не понимаю... :nee:

Vnik
03-10-2013, 13:18
Фуууу....

Сегодня жена в очередной раз возмущалась на нашу соседку напротив, та думала что на лифте к ней мужики русские поднимаются что-то забрать, а вышла жена, та сразу осеклась и перешла на финский...
А ведь её муж с нами постоянно общается и пытается даже русские слова употребить..
Че непонятного? Считает вас русским понаехавшим быдлом. Она то за финном замужем, а вы кто такие???

Kulkumulku
03-10-2013, 13:32
Фуууу....
Отчего же, если она симпатичная и молодая.

leijona3
03-10-2013, 14:06
Фуууу....

Я тоже не понимаю-что ж это она так с нашим Мусей?
Ай-яй-яй...

innovator
03-10-2013, 14:09
Я тоже не понимаю-что ж это она так с нашим Мусей?
Ай-яй-яй...
Финские жёны-категория особая))) Я думаю не только с Мусей она так))))

Питер FM
03-10-2013, 14:12
Че непонятного? Считает вас русским понаехавшим быдлом. Она то за финном замужем, а вы кто такие???
А что,нынче за финном замужем считается круто?

Питер FM
03-10-2013, 14:13
Опять всем не дают покоя жёны финнов? Что на этот раз? Какая такая особая категория? Вы уж разверните плиз свою фразу!

mafalda
03-10-2013, 14:20

Это зависит от знания финского языка,я видела старушек дворянского происхождения говорящих по-русски хуже чем по-фински,а они русские.Если вы лет 20 будете говорить только по-фински,то вам уже по-русски не захочется

leijona3
03-10-2013, 14:24
Опять всем не дают покоя жёны финнов? Что на этот раз? Какая такая особая категория? Вы уж разверните плиз свою фразу!
Завидуют...Вот и не дают покоя. :D
Правда,многие из этих завидующих сами приехали "паровозом" вслед за жёнами-ингерманландками...

innovator
03-10-2013, 14:34
Это зависит от знания финского языка,я видела старушек дворянского происхождения говорящих по-русски хуже чем по-фински,а они русские.Если вы лет 20 будете говорить только по-фински,то вам уже по-русски не захочется
Жгёте Мафа)) Я таких столетних старушек-дворянок,при чём ещё внятно говорящих не встречал))))Здесь и на форуме полно людей,которые и больше 20 лет здесь живут-и тем не менее общаются почему то здесь и по русски)) Странно,да?)) Что то ваш шаблон трещит)))

Submariner
03-10-2013, 14:35
Завидуют...

И чему тут, интересно, завидовать?

innovator
03-10-2013, 14:38
Я попробую,тем более есть на кого посмотреть.Некоторые девушки и тем более женщины считают блестящей карьерой выйти замуж за финна,шведа или кого то ещё,способного содержать..Вот.Ну а человек сделавший блестящую карьеру смотрит свысока на остальных лузеров,не сумевших так стремительно подняться социально)))

Kulkumulku
03-10-2013, 14:38
Я таких столетних старушек-дворянок,при чём ещё внятно говорящих не встречал...
А что земля круглая видишь?

innovator
03-10-2013, 14:40
А что земля круглая видишь?
Конечно.Я даже тоже умею идиотские вопросы задавать))

Kulkumulku
03-10-2013, 14:41
Конечно.
Касманафт, етить. :shum_lol:

Marmir
03-10-2013, 14:41
это клёво. еще б чутка аналитических способностей - и почти полный набор.

Musja
03-10-2013, 14:42
Завидуют...Вот и не дают покоя. :D
Правда,многие из этих завидующих сами приехали "паровозом" вслед за жёнами-ингерманландками...

И много ты таких завидующих знаешь?

Хотя у тебя в вашей деревне на все случаи жизни примеры найдутся.. :gy:

chiko1
03-10-2013, 14:43
А вот вопрос как раз был совсем не идиотский...

Kulkumulku
03-10-2013, 14:44
http://www.youtube.com/watch?v=htQ8GCWDHeI

innovator
03-10-2013, 14:45
это клёво. еще б чутка аналитических способностей - и почти полный набор.
Буду учиться и развивать)) Как-нибудь подтянусь до вашего уровня в аналитике)) Хотя вот что интересно-многие местные прижившиеся организмы от бывших соотечественников шарахаются,но всё же стараются общаться здесь с ними.Пока мой уровень аналитики не позволяет объяснить этот парадокс))

innovator
03-10-2013, 14:46
А вот вопрос как раз был совсем не идиотский...
Это субъективное мнение.Мне кажется что моя личная способность видеть к теме шарахающихся соотечественников имеет мало отношения.Или совсем не имеет.

Marmir
03-10-2013, 14:54
Буду учиться и развивать)) Как-нибудь подтянусь до вашего уровня в аналитике)) Хотя вот что интересно-многие местные прижившиеся организмы от бывших соотечественников шарахаются,но всё же стараются общаться здесь с ними.Пока мой уровень аналитики не позволяет объяснить этот парадокс))
да не вопрос. я те поясню, пока свой не отрастил.
1. убить время
2. тренировать письменную речь
3. получить информацию

как-то так...

innovator
03-10-2013, 14:58
да не вопрос. я те поясню, пока свой не отрастил.
1. убить время
2. тренировать письменную речь
3. получить информацию

как-то так...
В этом то и парадокс-почему при личном общении время не убить,и речь не потренировать,равно как и не получить информацию.Тем более вербально можно и оценивать правдивость инфы.Да и подозревать,что большинство обитателей форума школьники и им невероятно важно писать без ошибок во время существования редактора ошибок в браузере как то легкомысленно.

Лионетта
03-10-2013, 15:02
Много общалась тут с русскими. Легче всего, если из одного города, вот как то на одной волне.
Очень не приятно, если русский стесняется, что он русский, мазохизм какой то.
Ну и конечно приятно общаться, если человек оптимист, не ворчит на всех и вся, стремится к чему то лучшему.

Питер FM
03-10-2013, 15:07
Я попробую,тем более есть на кого посмотреть.Некоторые девушки и тем более женщины считают блестящей карьерой выйти замуж за финна,шведа или кого то ещё,способного содержать..Вот.Ну а человек сделавший блестящую карьеру смотрит свысока на остальных лузеров,не сумевших так стремительно подняться социально)))
Железная логика-выйти замуж за финна#карьерный рост.Тогда да-это действительно круто,ктоб спорил.Тока вы не в курсе,что огромное кол-во из "стремительно поднявшихся по карьерной лестнице"через полгода-год пакуют чемоданы обратно,но это уже из другой оперы.

Питер FM
03-10-2013, 15:09
В этом то и парадокс-почему при личном общении время не убить,и речь не потренировать,равно как и не получить информацию.Тем более вербально можно и оценивать правдивость инфы.Да и подозревать,что большинство обитателей форума школьники и им невероятно важно писать без ошибок во время существования редактора ошибок в браузере как то легкомысленно.
Каким образом,спрошу я вас,убить время личной встречей,если мне до Хельсинки 400 с хвостиком км,а друзья там?

Лионетта
03-10-2013, 15:10
Я вообще за умных, находчивых позитивных людей. Такие люди не унывают, двигаются вперед, развиваются.
Иногда бывало встретишь тут русского человека и он сразу начинает по ушам ездить, все плохо, столько проблем, что делать что делать, шеф все пропало. Ну очень неприятно.

Вот на форуме тут видно как раз, чем человек живет. Кто то адекватный, может совет хороший дать. А кто то проблемный, озлобленный.

Marmir
03-10-2013, 15:11
- потому что личного времени на вербальное общение жалко. речь идет о рабочем времени или перерывах в каком-то другом виде деятельности.
- инфу, чья правдивость критична, здесь никто и не спрашивает.
- редактор ошибок к грамотности письменной речи не имеет особого отношения.

innovator
03-10-2013, 15:14
Железная логика-выйти замуж за финна#карьерный рост.Тогда да-это действительно круто,ктоб спорил.Тока вы не в курсе,что огромное кол-во из "стремительно поднявшихся по карьерной лестнице"через полгода-год пакуют чемоданы обратно,но это уже из другой оперы.
Именно.Это желание сделать такую карьеру видимо и заставляет закрывать глаза на личность избранника.А потом выясняется,что всё не так радужно,и лучше свалить от греха подальше.Ведь есть явно причины,почему человек не востребован у местных женщин.Или остаться любым способом-тут варианты.Но то,что такое желание у женщин есть-это данность.Много на эту тему здесь говорили.Хотя есть и вполне удачные браки,и слава богу.Но что есть и то,про что Муся писал-тоже реальность.Есть такие задравшие нос в успешном браке.

Лионетта
03-10-2013, 15:16
Ну сперва гордость, типа замуж за иностранца, вид на жительство. Ну а потом все на места встает, либо успешный брак и все хорошо, либо не так все красиво.

Но я вообще щарахаюсь от финнских мужчин. Может и не плохие быть ребята, но русский мужчина он морално сильнее. И с русским мужем чего только можно не обсудить.

innovator
03-10-2013, 15:17
Каким образом,спрошу я вас,убить время личной встречей,если мне до Хельсинки 400 с хвостиком км,а друзья там?
Мы не о вас лично рассуждаем-а в общем.Почему человек,как от чумы,шарахается от бывших соотечественников.А вот то,что у вас есть друзья-это хорошо.Что бы мы делали без друзей))

Kulkumulku
03-10-2013, 15:20
... русский мужчина он морално сильнее.
Настолько сильнее, что аж карьеру делать не дает - постоянного ухода и внимания требует. :shum_lol:

Питер FM
03-10-2013, 15:21
Именно.Это желание сделать такую карьеру видимо и заставляет закрывать глаза на личность избранника.А потом выясняется,что всё не так радужно,и лучше свалить от греха подальше.Ведь есть явно причины,почему человек не востребован у местных женщин.Или остаться любым способом-тут варианты.Но то,что такое желание у женщин есть-это данность.Много на эту тему здесь говорили.Хотя есть и вполне удачные браки,и слава богу.Но что есть и то,про что Муся писал-тоже реальность.Есть такие задравшие нос в успешном браке.
Если финн женится на иностранке,это не есть его невостребованность у местных.У вас какие-то непонятные шаблоны,говорите-сами не знаете чего,делая выводы на поверхностной информации и на одном-двух примерах,известных вам.

Питер FM
03-10-2013, 15:22
Мы не о вас лично рассуждаем-а в общем.Почему человек,как от чумы,шарахается от бывших соотечественников.А вот то,что у вас есть друзья-это хорошо.Что бы мы делали без друзей))
Я писала,почему я шарахаюсь-меня стёрли,жаль.

innovator
03-10-2013, 15:22
- потому что личного времени на вербальное общение жалко. речь идет о рабочем времени или перерывах в каком-то другом виде деятельности.
- инфу, чья правдивость критична, здесь никто и не спрашивает.
- редактор ошибок к грамотности письменной речи не имеет особого отношения.
Вы извините,но в вашу иррациональную картину мира,где человек старается практиковаться в знании языка только на работе,и ни в какое другое время,для которого правдивость информации не нужна,и редактор ошибок не имеет (!)отношения к грамотности я не верю.Уж извините меня :-)

leijona3
03-10-2013, 15:23
И много ты таких завидующих знаешь?

Зачем моя деревня,если здесь на форуме уже пятеро таких набралось...
Ну никак им покоя не дают жёны финнов. :D
Почему-не знаю,может потому потому,что их не берут финки в мужья...
Ведь что беженцы,что переехавшие по корням-одинаково переезжают сразу на финский социал,в отличие от финских супругов и
переехавших по трудовой.

Kulkumulku
03-10-2013, 15:25
Вы извините,но в вашу иррациональную картину мира,где человек старается практиковаться в знании языка только на работе,и ни в какое другое время,для которого правдивость информации не нужна,и редактор ошибок не имеет (!)отношения к грамотности я не верю.Уж извините меня :-)
А ты каким редактором пользуешься?

leijona3
03-10-2013, 15:26
Много общалась тут с русскими. Легче всего, если из одного города, вот как то на одной волне.
.
Тоже заметила,что с земляками общение легче...

innovator
03-10-2013, 15:32
А ты каким редактором пользуешься?
Браузер Гугл хром.Да по-моему и в других редактирует автоматом.

Marmir
03-10-2013, 15:33
я могу сказать, почему не общаюсь с людьми, и с соотечетвенниками в том числе:

1. тупость. когда собеседник не способен понимать, о чем я говорю.
2. различные фобии. когда человеку все время кто-то или что-то мешает счастливо жить.
3. узкий кругозор. когда нет возможности выйти за пределы четко очерченной площадки.
4. отсутствие толерантности к непохожему.

вот так выглядят мои причины.

Питер FM
03-10-2013, 15:35

2. различные фобии. когда человеку все время кто-то или что-то мешает счастливо жить.
3. узкий кругозор. когда нет возможности выйти за пределы четко очерченной площадки.

Что,прямо все соотечественники тупые? Из вашего поста выходит именно так.

Лионетта
03-10-2013, 15:36
Настолько сильнее, что аж карьеру делать не дает - постоянного ухода и внимания требует. :shum_lol:
А пишите, что всегда правы))

веста
Вот из за таких ответов, меряний метража территории хотя и так видно, что не тобой ухожено и прибрано , и нече тут своими ластами шлепать и окурки бросать. Искания только " своей правды матки". Только поиска для себя удобств!
Хочется шарахнуться в сторону и в этой стороне переждать пробег этого " руссо туристо" ну и некоторых местных . Но к местным привыкаешь зная их слабости предугадываешь возможные последствия. " Руссо туристо " не предсказуем!
Вы сами то кто, не "руссо туристо"? что вы делаете на русском форуме, раз так не любите "русских", зачем вы общаетесь на русском языке, общайтесь на своем языке и со своей национальности, раз вы такой " руссфоб". Но больше складывается впечатление что вы пишите больше о себе в третьем лице почему то

Olka

Мармир написала " с людьми и соотечественниками в том числе". Перевод - со всеми :)

innovator
Невероятно тупые.Надежда только на детей индиго.Но когда они ещё подрастут.

Olka
03-10-2013, 15:38
А пишите, что всегда правы))

ПишЕте будет правильнее, иначе смысл искажается :)

Ну в этом-то он прав, собственно. Хороший муж особого ухода не требует, они и сами с усами/руками и прочими полезными органами.

веста
03-10-2013, 15:40

Наверно у вас такой круг общения, и это не зависит от национальности, это только говорит кто вы сами и с кем вы общаетесь. Причем здесь соотечественники.

mafalda
03-10-2013, 15:41
Жгёте Мафа)) Я таких столетних старушек-дворянок,при чём ещё внятно говорящих не встречал))))Здесь и на форуме полно людей,которые и больше 20 лет здесь живут-и тем не менее общаются почему то здесь и по русски)) Странно,да?)) Что то ваш шаблон трещит)))

а те которые не общаются по-русски более 20 лет?А вы спросите у родителей чьи дети не хотят говорить по-русски зная язык.

п.с.обожаю Kulkumulku)))))вернулся редкого языка чел. :D

Kulkumulku
03-10-2013, 15:41
Хороший муж особого ухода не требует...
Хороший муж на дороге не валяется. Но везет не всем.

Olka
03-10-2013, 15:43
Хороший муж на дороге не валяется.

Вот почему я так люблю по лесам и полям шастать :rolleyes:

Kulkumulku
03-10-2013, 15:46
Вот почему я так люблю по лесам и полям шастать :rolleyes:
В поле можно Мику в трюселях застать. И он - хороший муж: работящий и экономный. Ну подумаешь, раз в год на Кубе с мулатками оторвется. Отдых - он даже хорошим нужен.

mafalda
03-10-2013, 15:46
Касманафт, етить. :shum_lol:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: всё я рыдаю падсталом, не от всех над шарахаться

Marmir
03-10-2013, 15:48
ПишЕте будет правильнее, иначе смысл искажается :)....
ну может в "пишите" как раз и смысл?

innovator
03-10-2013, 15:51
а те которые не общаются по-русски более 20 лет?А вы спросите у родителей чьи дети не хотят говорить по-русски зная язык.

п.с.обожаю Kulkumulku)))))вернулся редкого языка чел. :D
По разному бывает,так что это не показатель.Меня приятель финн попросил работу в ПТЗ найти-едет исключительно выучить язык,точнее даже совершенствовать.Да и вообще ему в России больше нравится.Я исхожу из того,что любые знания это хорошо.Не хотят говорить-им же хуже.Дети,что с них взять.Что до языка Кулку-ну вам видней.Может вы общаетесь как-то,раз язык его такой для вас особенный и обожаемый.Тут такая Санта-Барбара на форуме))

Olka
В поле можно Мику в трюселях застать. И он - хороший муж: работящий и экономный. Ну подумаешь, раз в год на Кубе с мулатками оторвется. Отдых - он даже хорошим нужен.

С Миккой у нас конечно нежная симпатия, но слишком разные мнения по базовым вопросам внутреннего семейного существования. Но что хороший, спору нет, потому и легко в руки не даётся.
Мы с Джеймсом над охмурением Лейкина задумались, как бы не спугнуть...

mafalda

инет не кусается и кулаками не машет,максимум матером и то модератор не даст )))

Olka
03-10-2013, 15:52
ну может в "пишите" как раз и смысл?

Вообще да.... Типа "пишите что всегда правы хоть каждый день" Хороший совет, тем у кого амнензия.

Kulkumulku
03-10-2013, 15:54
Мы с Джеймсом над охмурением Лейкина задумались, как бы не спугнуть...
Если он из пугливых, то не стоит и расстраиваться.

Marmir
03-10-2013, 15:54
Вообще да.... Типа "пишите что всегда правы хоть каждый день" Хороший совет, тем у кого амнензия.
хороший пример для тех, кто считает, что для грамотности письменной речи проверки орфографии достаточно.

Kulkumulku
03-10-2013, 15:56
Может вы общаетесь как-то
Да-да, я со всеми уже переспал.

innovator
03-10-2013, 15:56
инет не кусается и кулаками не машет,максимум матером и то модератор не даст )))
Прикольно)) Я вот общаюсь и никогда не видел здесь драк с участием русских.Кстати я сам за много лет подрался только пару раз здесь-один раз пришлось негру в Хесе заехать и быстро свалить от его друзей,а второй раз финны перепили как то в ваппу докопались.Да и драки то не было как таковой-потолкались.Откуда вы всё это берёте?

Olka
03-10-2013, 15:57
Если он из пугливых, то не стоит и расстраиваться.

Ты нас просто вдвоём не видел, там любой испугается :kotedance:

Olka
03-10-2013, 15:59
хороший пример для тех, кто считает, что для грамотности письменной речи проверки орфографии достаточно.

Второй подтверждающий пример из этой темы: "Но больше складывается впечатление что вы пишите больше о себе в третьем лице почему то"

В общем человек призывает писать о себе в третьем лице, но следует этому совету пока только Анджелина :)

Kulkumulku
03-10-2013, 15:59
Ты нас просто вдвоём не видел, там любой испугается :kotedance:
Вы, когда вдвоем, мутируете?

Olka
03-10-2013, 16:01
Вы, когда вдвоем, мутируете?

Не, мы очаровываем, вусмерть... В основном Джеймс конечно, а я на подпевках.

Kulkumulku
03-10-2013, 16:02
Не, мы очаровываем, вусмерть... В основном Джеймс конечно, а я на подпевках.
Герои смерти не боятся.

vovka93
03-10-2013, 16:06
Вы сами то кто, не "руссо туристо"? что вы делаете на русском форуме, раз так не любите "русских", зачем вы общаетесь на русском языке, общайтесь на своем языке и со своей национальности, раз вы такой " руссфоб". Но больше складывается впечатление что вы пишите больше о себе в третьем лице почему то
По порядку:
Я не "руссо туристо"?
На русском форуме потому , что знаю русский .
Общаюсь на русском языке потому как , указано выше.
Выберу сам на каком языке мне общаться.
Я не "русофоб", обсуждаю почему русские от русских шарахаются
У многих не только складываются впечатления , а еще иногда случается "дежавю", но и это лечится.
"Правильно идущий- не оставляет следов"

Лионетта
03-10-2013, 16:12
ПишЕте будет правильнее, иначе смысл искажается :)

Ну в этом-то он прав, собственно. Хороший муж особого ухода не требует, они и сами с усами/руками и прочими полезными органами.
Не соглашусь с вами, как раз хороший муж требует ухода)))

Olka
03-10-2013, 16:15
Не соглашусь с вами, как раз хороший муж требует ухода)))

Надеюсь не вашего ухода? :)
Извините, шутка. Наверное у нас просто разное понимание "хорошего мужа". Для меня хороший муж - самостоятельный муж, другого я просто уважать не смогу.

Лионетта
03-10-2013, 16:18
Извините, шутка. Наверное у нас просто разное понимание "хорошего мужа". Для меня хороший муж - самостоятельный муж, другого я просто уважать не смогу.
Ну самостоятельный..в целом да конечно.

веста
03-10-2013, 16:20
По порядку:
Я не "руссо туристо"?
На русском форуме потому , что знаю русский .
Общаюсь на русском языке потому как , указано выше.
Выберу сам на каком языке мне общаться.
Я не "русофоб", обсуждаю почему русские от русских шарахаются
У многих не только складываются впечатления , а еще иногда случается "дежавю", но и это лечится.
"Правильно идущий- не оставляет следов"
Ну я так понимаю вы шарахаетесь , потому что у вас такой опыт был? Я таких мало людей встречаю от которых надо шарахаться, потому что он русский. Встречаются только типа вас, который услышал только русскую речь и его шарахает уже от этого, потому что люди такие не далекие и судят по себе прежде всего. Как же вы не "русофоб" если вы шарахаетесь от "руссо туристо", просто перестаньте общаться с русским и ваша жизнь будет прекрасна, так по вашем словам. Это же лицемерия с вашей стороны, общаться на русском сайте и так не любить " руссо туристо" , так кто в Финляндию еще приедет как не "руссо турисо", и будет так подымать экономику Финскую как не руссо турисо

Лионетта
03-10-2013, 16:21
Для меня хороший муж, это сильный человек, состоявшийся человек, умеющий преодолевать трудности, с хорошим жизненным опытом.

Olka
03-10-2013, 16:22
так кто в Финляндию еще приедет как не "руссо турисо", и будет так подымать экономику Финскую как не руссо турисо

И что, сильно поднимают?

Olka
03-10-2013, 16:22
Для меня хороший муж, это сильный человек, состоявшийся человек, умеющий преодолевать трудности, с хорошим жизненным опытом.

Разве такому нужен уход? :)

Лионетта
03-10-2013, 16:23
На счет руссо туристо, не оправдываю их, но понимаю. Сама такая была. Тепм жизни, уровень жизни в России совсем другой.

Питер FM
03-10-2013, 16:23
Эт когда само стоит? Прост не понимаюю,что означает самостоятельный муж,в каком контексте?

Olka
03-10-2013, 16:24
Эт когда само стоит?

Где?............

Лионетта
03-10-2013, 16:24
Разве такому нужен уход? :)
А как же, он сильный, добывал мамонта))) Ему нужно, что бы и о нем кто то позаботился.

Питер FM
03-10-2013, 16:25
Где?............
Вот и спрашиваю-ГДЕ?

Лионетта
03-10-2013, 16:26
Эт когда само стоит? Прост не понимаюю,что означает самостоятельный муж,в каком контексте?
Ой, представила на минуту. Я сам все сам :)

Olka
03-10-2013, 16:31
А как же, он сильный, добывал мамонта))) Ему нужно, что бы и о нем кто то позаботился.

Если женщина сама ничего не добывает, а сидит дома и ждёт "охотника", который обеспечивает всю семью - тогда понятно и объяснимо.

веста
03-10-2013, 16:31
И что, сильно поднимают?
Достаточно сильно, а вы об этом не знаете? Финны молодцы, у них хорошая политика, умная. Они не ссорятся с России, и привлекают всеми силами туристов из России, также бизнес, и много открыли бизнеса в России. Порой умный фин. Относится к русским лучше чем мы русские друг к друга. Это печально, я не знаю другого народа кто бы так относился друг к другу плохо как мы с вами. Надо наверно начинать с себя. Быть добрее к друг другу и внимательнее.

Olka
03-10-2013, 16:34

В хозяйственном например. Чтобы не надо было ему паковать готовую еду в холодильник, если уезжаешь, по принципу "без меня голодным останется". Чтобы мог сам всё делать по хозяйству, а не ждать что жена приготовит-уберёт-помоет-с детьми посидит.
Это не говорит о том, что на него всё спихнуть надо, просто мужчина должен уметь всё необходимое сам. Это же отношу и к женщине. Если оба самостоятельные и независимые, то и вместе будут не по причинам "она жрать вкусно готовит", а по другим ( надеюсь).

Olka
03-10-2013, 16:37
Достаточно сильно, а вы об этом не знаете?

Нет, я не знаю о том, что русские туристы сильно поднимают финскую экономику :) Позвольте уверить вас в том, что это миф. Они заметно поднимают экономику Лаппеенранта, например, но за всю страну я бы не стала такое утверждать.
Посмотрите какую долю в бюджете страны занимает туризм и сами всё поймёте.

Лионетта
03-10-2013, 16:42
Нет, я не знаю о том, что русские туристы сильно поднимают финскую экономику :) Позвольте уверить вас в том, что это миф. Они заметно поднимают экономику Лаппеенранта, например, но за всю страну я бы не стала такое утверждать.
Олка, ну вклад не малый. Много бизнеса держится только потому чтотрусские скупают тут все. А экспорт в Россию? Фи очень и очень прочно завязана с Россией.

Питер FM
03-10-2013, 16:43
В хозяйственном например. Чтобы не надо было ему паковать готовую еду в холодильник, если уезжаешь, по принципу "без меня голодным останется". Чтобы мог сам всё делать по хозяйству, а не ждать что жена приготовит-уберёт-помоет-с детьми посидит.
Это не говорит о том, что на него всё спихнуть надо, просто мужчина должен уметь всё необходимое сам. Это же отношу и к женщине. Если оба самостоятельные и независимые, то и вместе будут не по причинам "она жрать вкусно готовит", а по другим ( надеюсь).
О,тогда у меня самостояттельный-хлеб печёт иногда.Так а тут все так и живут-у кого больше времени,,тот и готовит-убирает.Я вообще наблюдаюю,,что тут в ФИ все мужчины самостоятельные0всё умеютт по дому,сначала удивляласьь,,теперь привыкла-это оч здорово.

веста
03-10-2013, 16:44
Я имею ввиду экономику Финляндии в категории туризм, я не проводила статистики, но уверена что очень большой процент это русские туристы и это не только Шопинг, это самалеты, сейчас многие русские туристы летят через Финляндию, на рождественские каникулы, забиты все горнол курорты и коттеджи русск туристами, летом коттеджи в Финляндии заняты в основном русс туристами. Ну и шопинг, русск туристы не жалеют на это деньги, и скупают в Финляндии все, начиная от картошки и яиц и заканчивая дома, лодки , шубы брильянты.

pikkupupu
03-10-2013, 16:47
Достаточно сильно, а вы об этом не знаете? Финны молодцы, у них хорошая политика, умная. Они не ссорятся с России, и привлекают всеми силами туристов из России, также бизнес, и много открыли бизнеса в России. Порой умный фин. Относится к русским лучше чем мы русские друг к друга. Это печально, я не знаю другого народа кто бы так относился друг к другу плохо как мы с вами. Надо наверно начинать с себя. Быть добрее к друг другу и внимательнее.

О, я тоже вставлю пять копеек.
Я же тоже из шарахающихся.
Ну так вооот. Не всегда конечно, но иногда пошатывает, когда туристов вижу, а точнее слышу.
А все проблема в том, что я понимаю, о чем они говорят. Иногда как рот откроют, так аж и русский забыть хочется. Это обычно самые опытные "туристы", которые в курсе о всех бесплатных сортирах в хельсинки, где еду бесплатную раздают и т.д и т.п
А финнам то что, орут они и орут, а что орут все равно не понятно.

Питер FM
03-10-2013, 16:49
Я имею ввиду экономику Финляндии в категории туризм, я не проводила статистики, но уверена что очень большой процент это русские туристы и это не только Шопинг, это самалеты, сейчас многие русские туристы летят через Финляндию, на рождественские каникулы, забиты все горнол курорты и коттеджи русск туристами, летом коттеджи в Финляндии заняты в основном русс туристами. Ну и шопинг, русск туристы не жалеют на это деньги, и скупают в Финляндии все, начиная от картошки и яиц и заканчивая дома, лодки , шубы брильянты.
О,нет,брилианты они в Эмиратах скупают а шубы0в Греции,какие в ФИ брилианты?

Лионетта
03-10-2013, 16:55
Фи даже в НАТО поэтому не вступает, не хочет с Россией торговые отношения потерять,

веста
03-10-2013, 16:59
О,нет,брилианты они в Эмиратах скупают а шубы0в Греции,какие в ФИ брилианты?я не имею ввиду эконом класса туриста, только их , они как раз скупают яйца и картошку, а я имела ввиду и других туристов, которые скупают то что им нравиться, когда они приезжают на отдых. В Финляндии можно попросить хорошую скидку на брильянты и др дорогую утварь, а нам русским это очень приятно и нас это сильно подкупает

Musja
03-10-2013, 17:00
Да-да, я со всеми уже переспал.

Факты в студию, казанова етить...

Tasapuolinen
03-10-2013, 17:02

Тоже обратил внимание и в этой деревне даже имеется единственный в Суоми " участковый полицейский"(со слов Лейоны).

mafalda
03-10-2013, 17:04

не экономику,а казну-бюджет

веста
03-10-2013, 17:04
Фи даже в НАТО поэтому не вступает, не хочет с Россией торговые отношения потерять,
Они молодцы, и не дураки, кто с ними еще будет вести торговые отношения как ни мы? Кому это все они будут продавать, Европа сама не знает уже спихнуть товар. А финам повезло, у них такой большой и богатый сосед, всеядный. Эстонцы и вся Прибалтика вон повернулись к нам ж..... , и где они сейчас в самой же ж....., и оказались. Даже бывший Президент Финляндии сделала Прибалтике замечания по этому поводу лет 5 назад, что не хорошо себя так вести с Россией, берите пример с нас.

веста
03-10-2013, 17:08
:агрее: российские чиновники не представляются,не здороваются и выглядят,если не с лицом чекистов 30 годов,то как минимум "я начальник-ты дурак".русс.классика
Я на таких даже внимания не обращаю, ни все такие поверьте. Будь главное сам человеком, тогда и люди вокруг будут меняться тоже.

Kulkumulku
03-10-2013, 17:09
Кому это все они будут продавать, Европа сама не знает уже спихнуть товар.
А это ничего, что крупнейший импортер - Германия?
PS Вот меня всегда интересовал вопрос: идиотами рождаются или становятся?

mafalda
03-10-2013, 17:10
Я на таких даже внимания не обращаю, ни все такие поверьте. Будь главное сам человеком, тогда и люди вокруг будут меняться тоже.

Как не обращать на лицо государства представляющее РФ в Суоми?

Лионетта
03-10-2013, 17:11
Они молодцы, и не дураки, кто с ними еще будет вести торговые отношения как ни мы? Кому это все они будут продавать, Европа сама не знает уже спихнуть товар. А финам повезло, у них такой большой и богатый сосед, всеядный. Эстонцы и вся Прибалтика вон повернулись к нам ж..... , и где они сейчас в самой же ж....., и оказались. Даже бывший Президент Финляндии сделала Прибалтике замечания по этому поводу лет 5 назад, что не хорошо себя так вести с Россией, берите пример с нас.
Полностью вас поддерживаю, все именно так.
Мне только немного обидно, что финны всячески делают вид, что они к России не имеют ни какого отношения.

Лионетта
03-10-2013, 17:13
Простите но не удержалась. Вам лучше наверно знать. :D

Питер FM
03-10-2013, 17:14
Такие,что не теко, в РФе именуемые " бриллиантами",а в ОАЭ может и золото не соответствовать в дутике
Это форум,изъясняйттесь внятнее,а не на ттараббарщине.Как такую писанину можно понять?

веста
03-10-2013, 17:16
А вы разливаете импорт от экспорта?

Kulkumulku
Вам лучше наверно знать. :D
Я пытаюсь, но вы со товарищи меня вновь озадачиваете.

@@@NANA@@@
Так вы наверное не на стоянке, а на трассе встали и аварийку включили, как это в Ру принято. Вот он и остановился, потмоу что на трассе стоять нельзя "просто так", и аварийка - это не уважительная причина. Если бы вы стояли по правилам на стоянке, то с чего финну было бы к вам подъезжать и спрашивать???

нет..,мы остановились просто в месте стоянки "P",без намека на что-то.кроме как чай попить.

веста
Различаете а не разливаете

Kulkumulku
03-10-2013, 17:17
Нет, я другое разливаю.

Лионетта
03-10-2013, 17:18
Я пытаюсь, но вы со товарищи меня вновь озадачиваете.
Вы еще и не один такой? А кто товарищи?

веста
03-10-2013, 17:18
Немцы втюхивают тавар финам, а финам втюхивают нам товар, так как Европа уже не знает куда свой товар втюхать

@@@NANA@@@
03-10-2013, 17:19
Потому и поинтересовался,что у вас аварийки были включены-как всегда россияне делают.
В следующий раз не включайте,если всё в порядке -во избежание неприятностей с полицией.
Лучше правый поворотник включите.
Мы так к русским и не останавливается с включённой у них аварийкой,так как знаем эту имеющуюся у них глупость...

Нет,у нас все в порядке было...Слава Богу.

Лионетта
Он наверно разливает.

Kulkumulku
Лучше всего я различаю профанов и пустобрехов. Добро пожаловать.

веста
03-10-2013, 17:22
вы мой кумир))) :agree: :shum_lol: сколько там рейсов в день в Германию и в какие города?Сильно сомневаюсь,что финнэйр в Зарюпинск летает)))) может вся Суоми на ладах- калинах?айспик раскупили до окончания сезона,что фирма срочно шила новую коллекцию и т.д. и т.п.как рухнут на баррель цены так и руссо туристо вслед
Вы правильно сомневаетесь , хоть на это у вас мозгов хватило додуматься, а Финляндию раньше рухнет, чем нефть в России закончиться, не обольщайтесь

веста
03-10-2013, 17:24
Лучше всего я различаю профанов и пустобрехов. Добро пожаловать.
Вы сами с собой разговариваете? Так вам надо было ник такой сразу брать чтоб понятно было, с кем общаемся)

@@@NANA@@@
03-10-2013, 17:33

Вот тут и кроется нечто.
Ну да есть категории и подвиды в любом сообществе.
Есть "карьеристки"как вы том плане ,как ты выразился(ничего,что на ты?).Ну, а есть и самодостаточные женщины,которые ..просто любят,живут и сами не прочь доход домой поносить.
И в России зависть гложет тех,кто не удачно попал...заМУЖа.Испытываю эту зависть и в мою сторону.А я не выпендриваюсь,а просто живу,копошусь заМУЖем .
Хотя таким мужикам я бы медаль давала:в нашей Раше еще и суметь содержать семью.....

:)

vilkas
03-10-2013, 17:35
русские шарахаются. Я вот не шарахалась-все мои знакомые и друзья-прекрасные!
Но дремать не даёт наш русский брат.

Как только с ним расслабишся,так тебя норовять жестоко на..клонить в букву ЗЮ.

Вот пусть почитают,те двое,о ком я пишу. Имен не назову. Работали на моих обьектах в субподряде. А затем решили,что чего это они батрачат ,можно же самим взать да вместо меня там контракты заключить. А на мой вопрос по телефону:"зачем и почему" ответ был:" А ИМЕЕМ право".
вот так вот,имеют право надрать ближнего.

Ну ладно ,номер не прошёл,да и как бы он вышел,когда я на одном обьекте сама три года до них работала,все меня знают,и я всех. Позвонили-доложили,что шустрят твои,обрати внимание. В другом месте вчера разговаривала с директором,тот сказал,да хотели тебя выдавить.

Короче,пошатнулась моя вера в человека.

@@@NANA@@@
03-10-2013, 17:38
Ну и конечно приятно общаться, если человек оптимист, не ворчит на всех и вся, стремится к чему то лучшему.[/QUOTE]

Я тоже с тобой на этой волне......

:hej:

Лионетта
03-10-2013, 17:45
Ну и конечно приятно общаться, если человек оптимист, не ворчит на всех и вся, стремится к чему то лучшему.

:hej:[/QUOTE]
Приятно :rose:

vovka93
03-10-2013, 17:46
Ну я так понимаю вы шарахаетесь , потому что у вас такой опыт был? Я таких мало людей встречаю от которых надо шарахаться, потому что он русский. Встречаются только типа вас, который услышал только русскую речь и его шарахает уже от этого, потому что люди такие не далекие и судят по себе прежде всего. Как же вы не "русофоб" если вы шарахаетесь от "руссо туристо", просто перестаньте общаться с русским и ваша жизнь будет прекрасна, так по вашем словам. Это же лицемерия с вашей стороны, общаться на русском сайте и так не любить " руссо туристо" , так кто в Финляндию еще приедет как не "руссо турисо", и будет так подымать экономику Финскую как не руссо турисо
Тема создана не мной и поддерживается на русском , и все тут немного пошарахиваются от русских , также как и сами "руссо туристо" друг от друга понимая , что от соотечественника можно ожидать любой крендель и косяк. Я не русофоб был бы таковым не шарахался бы , а изучал. С кем мне и как общаться это не ваш вопрос. Руссо туристо конечно подспорье но не на них держиться экономика Финляндии.
Я очень тепло отношусь к Россиянам , насколько мне позволяет терпение . В России пока мне только пакостят, обычные добрые люди . Взломают котедж , утащат все железяки , ручки дверные по отрывают даже. В Финляндии такого пока нет .
Что тут спорить , эти же люди которые воруют, обманывают друг друга и катят в Финляндию , кто туристом кто на пмж , кто беженцем якобы. И на них не написано хорош он ли плох( он говорит по русски) , а узнавать не хочется , лучше просто шарахнуться от греха по дальше .

Лионетта
03-10-2013, 17:48

Вот пусть почитают,те двое,о ком я пишу. Имен не назову. Работали на моих обьектах в субподряде. А затем решили,что чего это они батрачат ,можно же самим взать да вместо меня там контракты заключить. А на мой вопрос по телефону:"зачем и почему" ответ был:" А ИМЕЕМ право".

Ну ладно ,номер не прошёл,да и как бы он вышел,когда я на одном обьекте сама три года до них работала,все меня знают,и я всех. Позвонили-доложили,что шустрят твои,обрати внимание. В другом месте вчера разговаривала с директором,тот сказал,да хотели тебя выдавить.

Я тут писала, что дружить хорошо с русскими, но работать лучше с финнами. Вот интересно откуда у русского человека такая любовь к халяве и наипать ближнего еще ((((

Питер FM
03-10-2013, 17:56

Да забей ты на них,главное-ты с Большой буквы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

Питер FM
03-10-2013, 17:57

:hej:
Приятно :rose:[/QUOTE]

Подтверждаю,в виртуале ведь тоже видно ху из ху.

vovka93
03-10-2013, 18:00

Это нормально !
Я знаю несколько таких случаев. Удивляет другое сначала они помогают другим тебя обманывать , А когда их обнавыют у них такая истерика начинается .

Питер FM
03-10-2013, 18:01
Тема создана не мной и поддерживается на русском , и все тут немного пошарахиваются от русских , также как и сами "руссо туристо" друг от друга понимая , что от соотечественника можно ожидать любой крендель и косяк. Я не русофоб был бы таковым не шарахался бы , а изучал. С кем мне и как общаться это не ваш вопрос. Руссо туристо конечно подспорье но не на них держиться экономика Финляндии.
Я очень тепло отношусь к Россиянам , насколько мне позволяет терпение . В России пока мне только пакостят, обычные добрые люди . Взломают котедж , утащат все железяки , ручки дверные по отрывают даже. В Финляндии такого пока нет .
Что тут спорить , эти же люди которые воруют, обманывают друг друга и катят в Финляндию , кто туристом кто на пмж , кто беженцем якобы. И на них не написано хорош он ли плох( он говорит по русски) , а узнавать не хочется , лучше просто шарахнуться от греха по дальше .
Под девизом"все воры" вам наверное не очень уютно,но эт ваша проблема.Правильно-каждый общается с тем,с кем ему комфортно.

@@@NANA@@@
03-10-2013, 18:14
В России пока мне только пакостят, обычные добрые люди . Взломают котедж , утащат все железяки , ручки дверные по отрывают даже. В Финляндии такого пока нет .
Что тут спорить , эти же люди которые воруют, обманывают друг друга и катят в Финляндию , кто туристом кто на пмж , кто беженцем якобы. И на них не написано хорош он ли плох( он говорит по русски) , а узнавать не хочется , лучше просто шарахнуться от греха по дальше .[/QUOTE]

Поверь,если бы ты кого то конкретно попросил присматривать за домом,то картина была другой.
И опять же не все ТАКИЕ русские катят в Суоми.
Я качу по своим причинам....здесь ..дальше своего забора не хочу ничего знать, а отсюда и воровать,и обманывать,и лесть в чужой огород.
Вот честно скажу:ты так хорошо начал говорить в самом начале,а теперь...выясняется,что ты шарахаешься....
Я вот тебя знать не знаю и лезть здесь не лезу в твоё нажитое и конечно не пойму тебя,когда от меня побежишь,как от чумной.
Печально...

vovka93
03-10-2013, 18:18
Под девизом"все воры" вам наверное не очень уютно,но эт ваша проблема.Правильно-каждый общается с тем,с кем ему комфортно.
Не реально не уютно , когда в России из котеджа все вынесли и ручки оторвали при живых людях вокруг.
Не уютно когда , в новостях читаешь , что за "три рубля" убили учителя музыки в Подмосковье, которая преподавала Растраповичу .
Не уютно когда русские обманывают и воруют уже в Финляндии. Не уютно очень.
Поэтому сначала шарахнешся , а потом смотришь адекват или не адекват.
Сколько раз меня уже обозвали здесь на форуме? Но я на них не в обиде . Врач не может обижаться на больнорго , что он заболел и заражает других.
Врачу нужно лечить и больного и им зараженных.

mafalda
03-10-2013, 18:21
Не реально не уютно , когда в России из котеджа все вынесли и ручки оторвали при живых людях вокруг.
Не уютно когда , в новостях читаешь , что за "три рубля" убили учителя музыки в Подмосковье, которая преподавала Растраповичу .
Сколько раз меня уже обозвали здесь на форуме? Но я на них не в обиде . Врач не может обижаться на больнорго , что он заболел и заражает других.

Вы русский?От вас шарахаются?Я один такой в шоколаде

Питер FM
03-10-2013, 18:24
То,есть ВЫ в лекари сами себя зачислили? ОГО! Прально-всех лечить! Доктор,у меня это...сердце хватает от таких постов.

~aurinko~
03-10-2013, 18:26
http://www.youtube.com/watch?v=FMRPV6uHIAc

vilkas
03-10-2013, 18:27
Это нормально !
Я знаю несколько таких случаев. Удивляет другое сначала они помогают другим тебя обманывать , А когда их обнавыют у них такая истерика начинается .

в моём случае не истерика,но проскальзывало абсолютное недоверие ко мне. в воздухе витало ожидание,что вовремя денег не переду или еще чего. Я думала-людей кидали возможно часто...

Питер FM
03-10-2013, 18:27
У мня в Питере тоже спёрли велосипед у сына,кот 2тыс евро стоит,и это в подьезде дома,где всего 12квартир и чужие там не ходят!Мда,надо шарахаться.

leijona3
03-10-2013, 18:29
и все тут немного пошарахиваются от русских , также как и сами "руссо туристо" друг от друга понимая , что от соотечественника можно ожидать любой крендель и косяк. .

https://www.youtube.com/watch?v=Q9BWzmZgHXU

"В последнее время всё больше россиян уезжают отдыхать как можно дальше от Родины, лишь бы не встретить там своих соотечественников..."

mafalda
03-10-2013, 18:56

"В последнее время всё больше россиян уезжают отдыхать как можно дальше от Родины, лишь лишь бы не встретить там своих соотечественников..."
:lol: :crazy: :thumbup: оборжаться

EXPAT
03-10-2013, 19:18
Насколько я знаю, сейчас для Фи , крупнейший Швеция, Ру -на втором, Германия только на третьем...

Питер FM
03-10-2013, 19:21

"В последнее время всё больше россиян уезжают отдыхать как можно дальше от Родины, лишь лишь бы не встретить там своих соотечественников..."
Ух спс,класс! Жгут!

mafalda
03-10-2013, 19:33
Насколько я знаю, сейчас для Фи , крупнейший Швеция, Ру -на втором, Германия только на третьем...

Ру импортёры это челночники в виде руссо туристо?

EXPAT
03-10-2013, 19:36

Я думаю, не только:)

Лионетта
03-10-2013, 21:03
Ой, я все равно за нашего брата. Хоть и ругают его и так эдак. Все равно наши есть наши.
Что наша жизнь, семья, работа, друзья. Друзья вполне могут быть русские.
Тут ругают, мол доверять русским не стоит, подставить могут. Ну так , а надо просто дружить, общаться, пивка вместе выпить, поболтать, сходить куда то вместе.
А зачем смешивать просто общение еще с чем то.

Питер FM
03-10-2013, 21:09
Ой, я все равно за нашего брата. Хоть и ругают его и так эдак. Все равно наши есть наши.
Тут ругают, мол доверять русским не стоит, подставить могут. Ну так , а надо просто дружить, общаться, пивка вместе выпить, поболтать, сходить куда то вместе.
О,мне бы вашш оптимизм-порой пообщаешься,вроде и проучились вместе год,вроде и соседки-но нет же-БАЦ,и ушат помоев ни за что,ни про что.

JamesB
03-10-2013, 21:14

Наверное, просто делаем выводы, что дружить с русскоязычными т.к. "свои" ход ненадежный.
Так же как и выходить замуж только за "нашего" из-за языка и похожего детства.
Дружба, как и любовь, как попадет.

Лионетта
03-10-2013, 21:19
О,мне бы вашш оптимизм-порой пообщаешься,вроде и проучились вместе год,вроде и соседки-но нет же-БАЦ,и ушат помоев ни за что,ни про что.
А что в лицо сказали или за глаза?

EXPAT
03-10-2013, 21:20
Наверное, просто делаем выводы, что дружить с русскоязычными т.к. "свои" ход ненадежный.

Эт да... А так же не стоит сразу целоваться " в десны" ... Что бы потом " небыло мучительно больно"...:))

Питер FM
03-10-2013, 21:21
А что в лицо сказали или за глаза?
На форуме...

JamesB
03-10-2013, 21:22
Эт да... А так же не стоит сразу целоваться " в десны" ... Что бы потом " небыло мучительно больно"...:))

Это правильно.
Дружба зарождается медленно, но верно.
По аналогии с любовью, всё быстрое перегарает, остается только пепел и осадок.

Лионетта
03-10-2013, 21:22
Ну понимаете, у взрослых уже не совсем дружба, а приятельство. Главное, что бы человек был приятен в общении с ним можно было бы о чем поговорить, вместе как то время провести.

JamesB
03-10-2013, 21:24
Ну понимаете, у взрослых уже не совсем дружба, а приятельство. Главное, что бы человек был приятен в общении с ним можно было бы о чем поговорить, вместе как то время провести.

С чего вы взяли? Тут вроде детей нет чтоб наивностью пылать.

Лионетта
03-10-2013, 21:24
Ну да. Ни кто же не просит сразу душу открывать.

Лионетта
03-10-2013, 21:26
С чего вы взяли? Тут вроде детей нет чтоб наивностью пылать.
Вы верите в дружбу? Ну в самом широком понимани, типа за друга и в огонь и в воду и рубаху рватьтна груди.

Лионетта
03-10-2013, 21:27
На форуме...
Ну мож обиделся на что друг.

JamesB
03-10-2013, 21:28
Вы верите в дружбу? Ну в самом широком понимани, типа за друга и в огонь и в воду и рубаху рватьтна груди.

К чему такие крайности?
Огонь, вода, да рвнание на груди какие-то понятие мелодрамные.
Поддержка, заряд энергией, совет и просто участие в жизни, да.

Лионетта
03-10-2013, 21:41
[QUOTE=JamesB
Поддержка, заряд энергией, совет и просто участие в жизни, да.[/QUOTE]
Ну да, именно так.

Vnik
03-10-2013, 21:50
Ну мож обиделся на что друг.
Да, ее даже забанили. Мы без нее скучали...

Питер FM
03-10-2013, 21:57
Да, ее даже забанили. Мы без нее скучали...
Не поняла,что "да"?

vovka93
03-10-2013, 22:10
Вы русский?От вас шарахаются?Я один такой в шоколаде
Я не русский , я имею и Российское гражданство .
Котедж в России мне вынесли весь. К дому в Швеции и близко не подходят . В Финляндии в квартире тишина после 20.00.
От меня не шарахаются, потому что я не ору как ненормальный на русском .
Но я всегда был готов , что в Россиии воровство это норма . В Швеции и в Финляндии полная страховка!
Осталось только одно слегка шарахнутся от незнакомого русского, уж извините рефлекс. Как и от других . Кроме Финов их законы и правила я знаю !

hell
03-10-2013, 22:10
А я с финнами за границей разговаривала. Не шарахались, очень по дружески разговаривали:))))
да и мы тоже во многих странах встречали финнов и дружелюбно разговаривали. правда в странах не очень далёких от Финляндии. а вот у чёрта на куличках, они почему-то убежали от нас. и кстати вспомнила ещё одно место у чёрта на куличках, год 2009, Тринидат и Тобаго, пляж, народу мало, на берегу киоск едальный, встаём в небольшую очередь, перед нами пара, мужчина и женщина, средних лет, болтают по-фински. доча восклицает по-фински что-то типа, ну надо же и сюда финны залетают. пара оборачивается на нас, поджимает губы, и начинает говорить между собой по-английски :).

я вот лично никогда ни от кого не шарахаюсь, и от меня тоже, хотя я может не замечаю. мне иногда кажется, что у меня на лбу написанно русская, потому как в любой точке мира где бы я ни была, меня за версту видят соотечественники и подходят, и спрашивают. и я всегда с удовольствием поболтаю, если нужна помощь, показать где, что, то если знаю помогу. И вот кстати в Пекине русские совсем не шарахаются друг от друга. Тут как в Нью Йорке есть свой Брайтон Бич :) и там русских больше, чем китайцев и все спокойно общаются. Я с кучей хороших людей познакомилась. Я за всю мою почти 30-летнюю жизнь в Финляндии не заимела столько хороших друзей и знакомых как в Пекине за 1,5 года. :)

Vnik
03-10-2013, 22:18
Не поняла,что "да"?
Ну в смысле, что обижают тебя тут...

vovka93
03-10-2013, 22:25
да и мы тоже во многих странах встречали финнов и дружелюбно разговаривали. правда в странах не очень далёких от Финляндии. а вот у чёрта на куличках, они почему-то убежали от нас. и кстати вспомнила ещё одно место у чёрта на куличках, год 2009, Тринидат и Тобаго, пляж, народу мало, на берегу киоск едальный, встаём в небольшую очередь, перед нами пара, мужчина и женщина, средних лет, болтают по-фински. доча восклицает по-фински что-то типа, ну надо же и сюда финны залетают. пара оборачивается на нас, поджимает губы, и начинает говорить между собой по-английски :).

я вот лично никогда ни от кого не шарахаюсь, и от меня тоже, хотя я может не замечаю. мне иногда кажется, что у меня на лбу написанно русская, потому как в любой точке мира где бы я ни была, меня за версту видят соотечественники и подходят, и спрашивают. и я всегда с удовольствием поболтаю, если нужна помощь, показать где, что, то если знаю помогу. И вот кстати в Пекине русские совсем не шарахаются друг от друга. Тут как в Нью Йорке есть свой Брайтон Бич :) и там русских больше, чем китайцев и все спокойно общаются. Я с кучей хороших людей познакомилась. Я за всю мою почти 30-летнюю жизнь в Финляндии не заимела столько хороших друзей и знакомых как в Пекине за 1,5 года. :)

А так?
俄羅斯朋友您好

vilkas
03-10-2013, 22:25

я уже не понимаю. приятельства тоже.
и время с кем попало проводить не хочется. тем более его даже на родных не остаётся. и на хороших друзей. но друзья то хоть понимают ситуацию. а вот приятели те на раз-два и подставят первыми. проходила и это.

vilkas
03-10-2013, 22:28

это у тебя прям ,как по расписанию. адаптация и прочие прелести в новом обществе в окружении новых знакомых. которым доверяшь,как старым,но понимаешь затем,что это не одно и то же.

Питер FM
03-10-2013, 22:31
это у тебя прям ,как по расписанию. адаптация и прочие прелести в новом обществе в окружении новых знакомых. которым доверяшь,как старым,но понимаешь затем,что это не одно и то же.
НУ,вот ты же понимаешь,что,что ты всё понимаешь.
Мне конечно фу,противно,но я всё равно буду верить в лучшее,а грабли...ну,да их никто не отменял.
Жаль,что вы все далеко...

EXPAT
03-10-2013, 22:36
Котедж в России мне вынесли весь. К дому в Швеции и близко не подходят . В Финляндии в квартире тишина после 20.00.
Но я всегда был готов , что в Россиии воровство это норма . В Швеции и в Финляндии полная страховка!
Осталось только одно слегка шарахнутся от незнакомого русского, уж извините рефлекс. Как и от других . Кроме Финов их законы и правила я знаю !

Как грится, зарекалась ворона г-но не клевать... "Суксесов" тебе тогда, если такая стараховка имеется... Главное на какого-нибудь "Брейвика" не нарвись...:)))

hell
03-10-2013, 22:37
А так?
俄羅斯朋友您好
привет, привет :)
Я в Пекине общаюсь по-английски и по-русски. Небольшой словарный запас китайских слов знаю для таксистов и так по мелочи что-то купить или что-то попросить. Думала идти на курсы китайского, но видимо пойду на курсы английского. Надо его улучшать, чтобы с зятем свободно говорить. Ну а гуугл-транслит наше всё, всё переведёт с любого языка на любой :)

vilkas
03-10-2013, 22:40
НУ,вот ты же понимаешь,что,что ты всё понимаешь.
Мне конечно фу,противно,но я всё равно буду верить в лучшее,а грабли...ну,да их никто не отменял.
Жаль,что вы все далеко...

вот и хорошо. Большое видится на расстоянии.
я тоже в 170 км от Хельсинки 9 лет назад страдала без общества.Но хорошие люди,с которыми в рез-те общаюсь,когда время позволяет ,не с этого форума.

Питер FM
03-10-2013, 22:55
Ну в смысле, что обижают тебя тут...
-"И на кой чёрт тебе нужен галстук,когда на тебе нет штанов"?
-"Штаны коту не полагаются"!

Olka
03-10-2013, 22:57
Олка, ну вклад не малый. Много бизнеса держится только потому чтотрусские скупают тут все. А экспорт в Россию? Фи очень и очень прочно завязана с Россией.

Речь шла именно о русских туристах, которые якобы поднимают экономику страны, а не об экспорте и не о торговом сотрудничестве.

Питер FM
03-10-2013, 22:58
вот и хорошо. Большое видится на расстоянии.
я тоже в 170 км от Хельсинки 9 лет назад страдала без общества.Но хорошие люди,с которыми в рез-те общаюсь,когда время позволяет ,не с этого форума.
Я не страдаю без общества,есть с кем общаться,кстати-и с форума в том числе.

Olka
03-10-2013, 22:58
Так а тут все так и живут-у кого больше времени,,тот и готовит-убирает.Я вообще наблюдаюю,,что тут в ФИ все мужчины самостоятельные0всё умеютт по дому,сначала удивляласьь,,теперь привыкла-это оч здорово.

Именно :) Так вот скажи, нужен такому мужчине уход, о котором писала Лионетта?

Olka
03-10-2013, 23:00
Я имею ввиду экономику Финляндии в категории туризм

Если бы вы именно так написали, то я бы и слова не сказала. Уточнение принято :)

Musja
03-10-2013, 23:11

Только с нашей фирмы товара в Россию уходит на десятки миллионов, а ты о каких-то копеечных челноках...

vovka93
03-10-2013, 23:16
Как грится, зарекалась ворона г-но не клевать... "Суксесов" тебе тогда, если такая стараховка имеется... Главное на какого-нибудь "Брейвика" не нарвись...:)))
Брейвики на черных кидаются , а я блондин. Чуствуешь разницу?

vovka93
03-10-2013, 23:20
привет, привет :)
Я в Пекине общаюсь по-английски и по-русски. Небольшой словарный запас китайских слов знаю для таксистов и так по мелочи что-то купить или что-то попросить. Думала идти на курсы китайского, но видимо пойду на курсы английского. Надо его улучшать, чтобы с зятем свободно говорить. Ну а гуугл-транслит наше всё, всё переведёт с любого языка на любой :)
Я пошутил, конечно ! Выучи тай-цзи там походу , но только не комунистическое , а традиционное очень при ломоте в костях помогает! Привет китайцам, они конечно сложные , но не навязчивые .

Питер FM
03-10-2013, 23:23
Именно :) Так вот скажи, нужен такому мужчине уход, о котором писала Лионетта?
Я не знаю,моему приятно,когда с работы приходит а я ему тарелочку с горячей едой,да и гладить бельё он вжисть не будет,а я не могу,когда неглаженное.Если у него больше времени-дом убирает он и готовит он.

JamesB
03-10-2013, 23:25
Брейвики на черных кидаются , а я блондин. Чуствуешь разницу?

Посмотрите фотографии жертв брейвика.
Иллюзия быстро рассеится.

vovka93
03-10-2013, 23:31
Посмотрите фотографии жертв брейвика.
Иллюзия быстро рассеится.
Хорошо , я не в рабочей партии!

Olka
03-10-2013, 23:35
Я не знаю,моему приятно,когда с работы приходит а я ему тарелочку с горячей едой,да и гладить бельё он вжисть не будет,а я не могу,когда неглаженное.Если у него больше времени-дом убирает он и готовит он.

То есть вы заботитесь друг о друге, правильно? Вот именно такой подход я и считаю правильным, а не речи об уходе за мужем как о священной корове. Конечно в радость сделать приятное любимому человеку, но это должно быть обоюдно, я считаю.

vovka93
03-10-2013, 23:36
Тащишся? Но смотри внимательно когда он слегка нервничать начнет и мягко скажет , что ему не нравится. Вот с этого момента очень будь внимателны . На десятый раз или рванет или он уйдет. Причем ты можешь посчитать это за мелочь.
Мне расказывали товарищи женатые на финках , что не убраный со стола стакн доводил их жен до бешенства, они аж тряслись.

innovator
03-10-2013, 23:37
Только с нашей фирмы товара в Россию уходит на десятки миллионов, а ты о каких-то копеечных челноках...
Не только с твоей) С моей тоже.Достаточно посмотреть на очереди фур на границе ,иногда на километры.Впрочем Мафа живёт в параллельной реальности,это ей сложно объяснить))

Olka
03-10-2013, 23:40
Мне расказывали товарищи женатые на финках , что не убраный со стола стакн доводил их жен до бешенства, они аж тряслись.

Это точно, разве ж не психованная и без трясучки за финна пойдёт?

JamesB
03-10-2013, 23:41
Это точно, разве ж не психованная и без трясучки за финна пойдёт?

Ой открыла Пандорин ящик )))

Питер FM
03-10-2013, 23:41
То есть вы заботитесь друг о друге, правильно? Вот именно такой подход я и считаю правильным, а не речи об уходе за мужем как о священной корове. Конечно в радость сделать приятное любимому человеку, но это должно быть обоюдно, я считаю.
Естественно обоюдно,мне приятно накрыть ему горячий ужин,ему приятно следить за моей машиной,я даж бензин сама не заливаю, ну итд.А уход священный должен быть только за детьми и то,пока они маленькие/глупенькие.ИМХО.

vovka93
03-10-2013, 23:43
Не только с твоей) С моей тоже.Достаточно посмотреть на очереди фур на границе ,иногда на километры.Впрочем Мафа живёт в параллельной реальности,это ей сложно объяснить))
30 машин на гребенке с "китайщиной" это , не очередь

banchic
03-10-2013, 23:46
Я тут писала, что дружить хорошо с русскими, но работать лучше с финнами. Вот интересно откуда у русского человека такая любовь к халяве и наипать ближнего еще ((((

От Вовы Ленина.

Питер FM
Тащишся? Но смотри внимательно когда он слегка нервничать начнет и мягко скажет , что ему не нравится. Вот с этого момента очень будь внимателны . На десятый раз или рванет или он уйдет. Причем ты можешь посчитать это за мелочь.
ОЙОЙ,спасиб мил человек,глаза мне открыл на семейную жизнь с финном! Все эти этапы уже давно вчерашний день,и уходила я,а он в счастье,что вернулась.Так,что да-тащусь!

vovka93
Естественно обоюдно,мне приятно накрыть ему горячий ужин,ему приятно следить за моей машиной,я даж бензин сама не заливаю, ну итд.А уход священный должен быть только за детьми и то,пока они маленькие/глупенькие.ИМХО.
Во ты зажгла за детьми ! В Финляндии они должны быть самостоятельными с малолетства , а излишняя опека прямой путь в опеку.

Vnik
03-10-2013, 23:48
Не, не, не.. Не увиливай! Ишь, за машиной твоей следит. Да все мужья за машинами жен следят.
Тут речь идет о полном распределении домашней работы поровну. Сегодня я ужин готовила - завтра ты. В прошлый раз ты стирал белье, ладно, в этот раз я постираю. Вот твои деньги, а вот мои, ну а это нам в общак на продукты, давай и ты гони свою долю.

vovka93
03-10-2013, 23:52
ОЙОЙ,спасиб мил человек,глаза мне открыл на семейную жизнь с финном! Все эти этапы уже давно вчерашний день,и уходила я,а он в счастье,что вернулась.Так,что да-тащусь!
Ах-ха! Так ты уже уходила ? За такой короткий срок? Ладно , скоро у нас будет новая санта барбара. Ждем -с и мечтаем тебе помочь , советом. Видишь мне тут пишут , что после 10 лет мне нужно до адоптировываться еще , я согласен . Но некотырые здесь и близко не понимают , что есть Скандинавские страны. насколько они сложны и удивительны, не на какую Европу не поменяю!

Olka
03-10-2013, 23:53
Не, не, не.. Не увиливай! Ишь, за машиной твоей следит. Да все мужья за машинами жен следят.
Тут речь идет о полном распределении домашней работы поровну. Сегодня я ужин готовила - завтра ты. В прошлый раз ты стирал белье, ладно, в этот раз я постираю. Вот твои деньги, а вот мои, ну а это нам в общак на продукты, давай и ты гони свою долю.

Ой какие мы ироничные сегодня :)
Не обязательно поровну. Но если муж только лежит на диване и изредка выносит мусор, а жена делает всё по дому, то это нормально что ли? Можно делать что у кого получается лучше или у кого есть больше времени. Главное - вести быт вместе, а не спихивать на плечи другого.
А деньги могут быть у каждого свои и без общака или полностью общие. Каждая семья делает как им удобно.

vovka93
03-10-2013, 23:55
Vnik, ну что ты ее так жестко , то! Она ж добрая и хорошая ! Просто еще не догнала ху -есть-где.

Питер FM
03-10-2013, 23:55
Не,не поровну,яж сказала-кто свободнее,тот и занимается домом.Мы нич не распределяем,то он бельё в стирку закидывает,то я.никакого общака на продукты у нас нет,продукты я покупаю все сама,остальное ВСЁ-страховки,инет,вода,свет итд-оплачивает муж.

vovka93
03-10-2013, 23:57
Ой какие мы ироничные сегодня :)
Не обязательно поровну. Но если муж только лежит на диване и изредка выносит мусор, а жена делает всё по дому, то это нормально что ли? Можно делать что у кого получается лучше или у кого есть больше времени. Главное - вести быт вместе, а не спихивать на плечи другого.
А деньги могут быть у каждого свои и без общака или полностью общие. Каждая семья делает как им удобно.
Видел я на районе даму со скалкой . Поразило такой культурный видак и скалка! Не ты ?

Olka
03-10-2013, 23:59
Видел я на районе даму со скалкой . Поразило такой культурный видак и скалка! Не ты ?

Если тебя по кумполу не треснула - значит не я.

vovka93
03-10-2013, 23:59
Не,не поровну,яж сказала-кто свободнее,тот и занимается домом.Мы нич не распределяем,то он бельё в стирку закидывает,то я.никакого общака на продукты у нас нет,продукты я покупаю все сама,остальное ВСЁ-страховки,инет,вода,свет итд-оплачивает муж.
Женский Рай , а что первый раз сбежала ?
Не уж-то к хахелю?

innovator
04-10-2013, 00:00
30 машин на гребенке с "китайщиной" это , не очередь
А я помню как на шестёрке километрами стояли.В каждой товар-на десятки,а то и сотни тысяч.И граница не одна,а много.Пропускать стали быстрее-упростили оформление немного.Но сути это не меняет-какие там к чёрту челноки)))

vovka93
04-10-2013, 00:03
Так я сразу перестроился с испугу ! Глаза вытаращил , рот до ушей , сразу на финский перешел и боком боком. Могла и не определит сразу . Да и был только с душу!

Питер FM
04-10-2013, 00:05
Вы описали комунальную квартиру а не брак,я в курсе,что тут некоторые так живут,но вы ведь не так живёте? Ну вот и я не так,мне в страшном сне такое не приснится.

vovka93
04-10-2013, 00:06
А я помню как на шестёрке километрами стояли.В каждой товар-на десятки,а то и сотни тысяч.И граница не одна,а много.Пропускать стали быстрее-упростили оформление немного.Но сути это не меняет-какие там к чёрту челноки)))
Так груз то транзит, а челноки реалное бабло в реалные финские магазины волокут, в реальных финских отелях отдыхают.
Но вы правы оба, Финляндия маленькая без экспорта ей тяжело предется , но после того как она вступила в Евро союз она стала не конкурентно способна- это факт

Питер FM
04-10-2013, 00:07
Женский Рай , а что первый раз сбежала ?
Не уж-то к хахелю?
Мне отчитаться?

vovka93
04-10-2013, 00:09
Мне отчитаться?
Демократия! Ставим на голосование , если все за то я тоже не против.

Питер FM
04-10-2013, 00:19
Демократия! Ставим на голосование , если все за то я тоже не против.
ЩАЗ,мечтатель........

Vnik
04-10-2013, 00:21
Вы описали комунальную квартиру а не брак,я в курсе,что тут некоторые так живут,но вы ведь не так живёте? Ну вот и я не так,мне в страшном сне такое не приснится.
Воот, а то сразу "машину чинит". Но ведь не бывает же у вас так, что муж суп варит, а Вы ноготочки в это время пилочкой точите в креслице у телевизора?

JamesB
04-10-2013, 00:24
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Питер FM
04-10-2013, 00:24
Воот, а то сразу "машину чинит". Но ведь не бывает же у вас так, что муж суп варит, а Вы ноготочки в это время пилочкой точите в креслице у телевизора?
Так нет,но бывает он на рыбалке,а я именно в креслице или он пироги печёт а я фильм смотрю.НУ,и наоборот.

Leonilla
04-10-2013, 08:39
Знакомая в Лидле работает. Они руссотуристо десантом называют. Говорит, волосы первое время дыбом вставали от их поведения. Я её много лет не видела и удивилась теперешнему её отношению к русским. Раньше(ennen vanhaa) она была довольно толерантна к русским.
Последняя её фраза была:"Смесь дураков с придурками." Полагаю, знает о чём говорит.

Riku rik
04-10-2013, 09:37
Я не шарахаюсь от русских, они от меня почему то шарахаются :lol:

Olka
04-10-2013, 09:40
Но ведь не бывает же у вас так, что муж суп варит, а Вы ноготочки в это время пилочкой точите в креслице у телевизора?

А у вас бывает так, что вы футбол смотрите и пиво потягиваете, а жена в это время суп варит?

IrinaKo
04-10-2013, 09:43
Так груз то транзит, а челноки реалное бабло в реалные финские магазины волокут, в реальных финских отелях отдыхают.
Но вы правы оба, Финляндия маленькая без экспорта ей тяжело предется , но после того как она вступила в Евро союз она стала не конкурентно способна- это факт

Оспади - избавь нас от этих доморощеных псевдоэкономистов-любителей :)

len4ik
04-10-2013, 09:43
Я не шарахаюсь от русских, они от меня почему то шарахаются :lol:
А ты умойся, причешись, зубы почисть. Перед зеркалом потренеруйся улыбаться....
Глядишь к тебе люди потянуться....
:) :) :)

IrinaKo
04-10-2013, 09:45
А у вас бывает так, что вы футбол смотрите и пиво потягиваете, а жена в это время суп варит?
Жена Вика ,насколько я помню, не работает. Так что она вполне может варить суп пока он смотрит футбол. Но скорее всего она его днем сварить успела. :) Но может варить и вечером - если инспирация напала :)

Wowa Mu
04-10-2013, 09:46
Я не шарахаюсь от русских, они от меня почему то шарахаются :лол:

А ты гордыню то уменьши,русские и потянутся к тебе потоком.
Сам потом будешь шарахаться от них. :D

Olka
04-10-2013, 10:07
Жена Вика ,насколько я помню, не работает. Так что она вполне может варить суп пока он смотрит футбол. Но скорее всего она его днем сварить успела. :) Но может варить и вечером - если инспирация напала :)

Ну если не работает, тогда ладно :)

Лионетта
04-10-2013, 10:16
Олка, ну вы же сразу все прекрасно поняли. Работают оба, оба самостоятельные. Работает один, второй супруг делает по дому больше. А что лучше если неработающий супруг вообще ничего не делал что ли?

Yanychar
04-10-2013, 10:26

Aaaa...Еще один богатейший гражданин мира в добавление к плиточнику-хозяйственнику!
Ну и кто поверит, что человек с доходом много выше среднего будет на русскоязычном форуме рассказывать бред про "русских"? :):):):)

Но мне понравилось: "Но я всегда был готов , что в Россиии воровство это норма . В Швеции и в Финляндии полная страховка!"

Kulkumulku
04-10-2013, 10:30
Хорошо, это как-то отменяет глупость сказанного оппонентом?
Сейчас - Швеция, через пол-года снова Германия (экономика у них начала подниматься)... Евросоюз в любом случае был и остается крупнейшим бизнес-партнером и импортером Финляндии.
Это, конечно же, никак не умалает значимость для Финляндии российского рынка, но и не делает из России "золотой коровы", как тут некоторые пытались показать. Рынок РФ интересен и перспективен для всех развитых стран - это естественное явление глобальной взаимосвязанной экономики. Вот только не надо пытаться это представлять как спасение мира Россией, РФ сама в момент в заднице окажется без западных технологий.

perpetuum mobile
04-10-2013, 10:35
Хорошо, это как-то отменяет глупость сказанного оппонентом?
Сейчас - Швеция, через пол-года снова Германия (экономика у них начала подниматься)... Евросоюз в любом случае был и остается крупнейшим бизнес-партнером и импортером Финляндии.
Это, конечно же, никак не умалает значимость для Финляндии российского рынка, но и не делает из России "золотой коровы", как тут некоторые пытались показать. Рынок РФ интересен и перспективен для всех развитых стран - это естественное явление глобальной взаимосвязанной экономики. Вот только не надо пытаться это представлять как спасение мира Россией, РФ сама в момент в заднице окажется без западных технологий.
"золотая корова" сдохла давно :D :D :D :D :D :D

Musja
04-10-2013, 10:39

На примере нашей фирмы (оборот миллиарды) могу оспорить, что Европа главный партнёр.
Больше идёт в Азию, Ближний восток..

Kulkumulku
04-10-2013, 10:39
Там речь даже не об этом шла. Было заявленно, что муж мешает карьеру делать. Видать, много ухода и заботы требует. Тут борщем не обойтись.

Kulkumulku
04-10-2013, 10:41
На примере нашей фирмы (оборот миллиарды) могу оспорить, что Европа главный партнёр.
Больше идёт в Азию, Ближний восток..
Ваша фирма - единственная в Фи?
Ты бы выходил иногда из офиса. Ну или читал бы иногда, ту же Кауппалехти.

Kulkumulku
04-10-2013, 10:45
"золотая корова" сдохла давно :D :D :D :D :D :D
Пока ее доят, но она болеет. Любой маломальски соображающий в экономике это понимает. Вот только беда - среди россиян больше ИТ-шников.

Vnik
04-10-2013, 10:54
Она работает у нас же в фирме. Но фирма дома:) Жены ведь как? Утром встала, халат надела - и уже на работе.

Wowa Mu
04-10-2013, 10:58
Ваша фирма - единственная в Фи?
Ты бы выходил иногда из офиса. Ну или читал бы иногда, ту же Кауппалехти.

Немцы по тв говорили,почему в Суоми прoблемы в экономке,а Германия пока плывёт и неплохо.
Ибо Германия орентируется на Азию и Восточную Европу,а фины всё с Европой торгуют(в массе)
Акромя нас с Мусей. :D

Kulkumulku
04-10-2013, 11:04
Немцы по тв говорили,почему в Суоми прoблемы в экономке,а Германия пока плывёт и неплохо.
Ибо Германия орентируется на Азию и Восточную Европу,а фины всё с Европой торгуют(в массе)
Не только немцы, это не секретная информация.

Лионетта
04-10-2013, 11:26
Там речь даже не об этом шла. Было заявленно, что муж мешает карьеру делать. Видать, много ухода и заботы требует. Тут борщем не обойтись.
Что ты врешь то, вообще такого не говорила. Совсем , что ли уже.

Лионетта
04-10-2013, 11:29
Она работает у нас же в фирме. Но фирма дома:) Жены ведь как? Утром встала, халат надела - и уже на работе.
Молодцы. У нас примерно так же:)

Чон Сон Ы
04-10-2013, 11:29
В Германии зарплата 500 евро, чего по течению то не плавать? И денег немецких в казне куры не клюют. А финские фирмы все в долгах, как в шелках, холод жуткий и народ вымирает.

Kulkumulku
04-10-2013, 11:44
Что ты врешь то, вообще такого не говорила. Совсем , что ли уже.
Ну значит это я писал.
Мужики есть классные спецы. Ну соглашусь среди женщин поменьше. Мне кажется, женщина слабее профессионально, не потому что глупее мужчины. Хлопот у женщин побольше, детишки, хозяйство, муж.
Для мужчины реализоваться в карьере это высшее наслаждение. И это нормально. Для женщины карьера все таки не на первом месте.

Лионетта
04-10-2013, 11:47
Ну значит это я писал.
Ну и где тут написано, что лично мне муж мешает карьеру делать?)))