View Full Version : Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Это ссылка на фин.новости, а не моя "писанина". И во Всеволожске я никогда не жила.
Ты с кем меня перепутал? Что за бред и зачем так буйно набрасываться?
Ты ещё один истеричный русский или ты пьяный?
Обыкновенный вброс тролля ... :(
Просто не реагируйте ! :)
Otmorozok
20-08-2015, 11:58
не-а, не получилось ;) - все равно душка ;) (Вы не обидитесь?))) )
Нам нечего делить,а на обиженных воду возят и проверяют состояние заднего привода:)
Нам нечего делить,а на обиженных воду возят и проверяют состояние заднего привода:)
OK :) док-во принято
Otmorozok
20-08-2015, 12:37
OK :) док-во принято
Чмоки-Чпоки:):):):).
caB7gOmscks
Где ж шарахаются? Наоборот, ищут контактов
Слушайте, раз уж мы сами избегаем друг друга, давайте тогда и финнов постараемся понять, а? Вдруг сегодня меня стукнуло эта мысль. Ну не выгоняют же они нас, в конце-концов, так уж ли это важно, с опаской или не с опаской они к нам относятся, коллеги на работе наверняка совершенно нормально относятся, когда получше узнают и соседи так же....
Русский менталитет - хамский менталитет. Потому лучше от русских (в широком смысле) держаться подальше. Так и поступаю.
Ну, там, парой-тройкой фраз переброситься, в случае, когда ситуация к тому располагает, ещё можно...
И всё. Никакого сближения, тем более дружбы.
P.S. Автор темы задал вопрос - я на него ответил.
Где ж шарахаются? Наоборот, ищут контактовТебя ж раз 20 банили, а ты всё лезешь на форум, ищешь что-то.
Слушайте, раз уж мы сами избегаем друг друга, давайте тогда и финнов постараемся понять, а?
Это как? Типо, соберём манатки и - на историческую родину?.. :)
Русский менталитет - хамский менталитет. Потому лучше от русских (в широком смысле) держаться подальше. Так и поступаю.
Ну, там, парой-тройкой фраз переброситься, в случае, когда ситуация к тому располагает, ещё можно...
И всё. Никакого сближения, тем более дружбы.
P.S. Автор темы задал вопрос - я на него ответил.
тоесть вы сами хам, а че тогда от хамов подальше держитесь?).... вот от таких как вы и держимся подальше
тоесть вы сами хам, а че тогда от хамов подальше держитесь?).... вот от таких как вы и держимся подальше
И хорошо, что вы такие от меня подальше держитесь. И на здоровье.
P.S. Я хам, конечно же, хам (и пусть для Вас и вас таковым и останусь), но к русскому языку, к правописанию отношусь с большим уважением.
тоесть вы сами хам, а че тогда от хамов подальше держитесь?)
Одинаковые заряды отталкиваются. Закон природы. :)
Одинаковые заряды отталкиваются. Закон природы. :)
Вы мои слова только подтверждаете.
Прошу заметить, что в отличие от вас (мн. ч) на личности я не переходил.
:)
jqt21D5dDUQ
Дружат домами(почтами)
От дундука - точно шарахаются. Особенно - в Выхино.
.
а ты то,кто,мил человек?
так хочется знать,кто у нас не хамский? на всякий случяй.
а ты то,кто,мил человек?
А тебе не один хрен?..
Повторю для особо горделивых и высокомерных: автор спросил - я ответил.
Тебе и кое-кому ещё не понравилось? На свой счёт приняли? Я-то тут при чём?
И кстати, научилась бы ты писать по-русски без ошибок. И прочих "не"хамов научила бы. Например, частица то пишется с местоимением через тире (дефис). Кроме неё так же, то есть через дефис, пишутся со словами частицы либо, нибудь, кое (кой) и ещё таки. Только кое (кой) пишется перед словом, а все остальные - после слова.
Voila, волчица.
:p
P.S. Я понимаю, что форум этот - место довольно унылое и даже после моего здесь почти десятилетнего отсутствия ничего, кроме названия, не изменилось. Потому любую возможность, чтобы оживить его (форум) местный народ использует с большим воодушевлением. Но всё-таки, на мой взгляд, переходить на личности лучше в личке.
Submariner
22-08-2015, 02:31
И для того, чтобы держаться от русских (в широком смысле) подальше, Вы приходите на этот форум?
И для того, чтобы держаться от русских (в широком смысле) подальше, Вы приходите на этот форум?
На тот случай, если Вы прочитали моё предыдущее сообщение без постскриптума, не сочтите за труд его (PS) всё-таки прочитать.
Submariner
22-08-2015, 02:41
На тот случай, если Вы прочитали моё предыдущее сообщение без постскриптума, не сочтите за труд его всё-таки прочитать.
Я прочёл Ваше сообщение полностью, включая постскриптум. Однако мой вопрос остаётся в силе. И к нему добавляется ещё один: Вы относите себя к "русским в широком смысле этого слова"? Если нет - то каково Ваше определение "русских в широком смысле"?
А тебе не один хрен?..
Повторю для особо горделивых и высокомерных: автор спросил - я ответил.
Тебе и кое-кому ещё не понравилось? На свой счёт приняли? Я-то тут при чём?
И кстати, научилась бы ты писать по-русски без ошибок. И прочих "не"хамов научила бы. Например, частица то пишется с местоимением через тире (дефис). Кроме неё так же, то есть через дефис, пишутся со словами частицы либо, нибудь, кое (кой) и ещё таки. Только кое (кой) пишется перед словом, а все остальные - после слова.
Воила, волчица.
.
особенно впечатлило,что " ты то" надо написать через дефис. Однако.
А в основном ,прекрасная маркиза, все хорошо. комплексы малых народов,бывших Советских жить не дают.
Советов нет уж 25 лет как,а вот поди же.
Написано уже 34 страницы в этой ветке. Многие пытаются написать, что они не общаются с русскими, при этом пишут по- русски, русским , на русском форуме , доказывая при этом, что они шарахаются от русских. Даже смешно становится.
Вова fenix
22-08-2015, 10:22
Написано уже 34 страницы в этой ветке. Многие пытаются написать, что они не общаются с русскими, при этом пишут по- русски, русским , на русском форуме , доказывая при этом, что они шарахаются от русских. Даже смешно становится.
Так пишут так нерусские,только чё они здесь делают?
Российский источник однако ...
Россияне объяснили нежелание видеть сограждан во время отпуска
Почти 40 процентов российских путешественников считают встречи с согражданами во время зарубежного отдыха нежелательными. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, полученным редакцией «Ленты.ру. В опросе сайта приняли участие 2,5 тысячи туристов из России.
Согласно результатам исследования, около 40 процентов респондентов не обращают на соотечественников внимания, а остальные рады встречи с земляками.
Главной причиной недовольства согражданами туристы назвали их неуважение к культуре и обычаям страны пребывания (26 процентов), еще 23 процента отметили, что поведение россиян по отношению к окружающим бывает оскорбительным, а 17 процентов указали на неумеренное употребление соотечественниками спиртных напитков.
Среди причин, по которым российские путешественники рады встретить сограждан на отдыхе, оказалась возможность поговорить (23 процента) и весело провести время (12 процентов). Также туристы вспомнили о готовности земляков прийти на помощь (15 процентов). 47 процентов опрошенных заявили, что рады видеть соотечественников без какой-либо причины.
Уточняется, что 44 процента всех респондентов сказали, что россияне ведут себя на отдыхе за рубежом хуже других туристов, 42 процента не увидели разницы в поведении, а 14 считают, что российские путешественники лучше всех остальных.
Источник: lenta.ru
Российский источник однако ...
Россияне объяснили нежелание видеть сограждан во время отпуска
Агентс,ну чего ты в rаспрекрасное субботнее утро спамишь? Мы тут в Финляндии и сами можем в интернете поискать кто с кем отдыхать не хочет.
я вот вчера на дачу ехала-дорога с горки на горку и сплошные повороты,знаки
висят-50 км ограничение скорости. И обгоняют меня две машины,летящие явно за сотню км/ч. Догадайся с трех раз кто?
Латышские номера.
финны тоже не желают видеть сограждан в отпуске, что в этом странного
финны тоже не желают видеть сограждан в отпуске, что в этом странного
Это точно))) За рубежом почему-то всегда хочется отдохнуть как от бывших, так и нынешних соотечественников.
Это точно))) За рубежом почему-то всегда хочется отдохнуть как от бывших, так и нынешних соотечественников.
От себя не отдохнуть,не спрятаться не скрыться -вот где собака порылась.
Вчера в Лидле на кассе одна девушка продукты выложила, я за ней следущая,положила планочку разделительную и кладу на транспортер: чек на 2 евро за сданные бутылки ,корм котам и банку сметаны.
Вдруг подбегает еще одна девица и начинает свои продукты перед моими выкладывать. ТИПА НА НЕЕ ОЧЕРЕДь ЗАНЯЛИ!!! Естественно девицы по русски переговаривались. В суматохе кассир пробил ей еще и мои 2 еуро, я
это поняла,только когда девиц и след простыл.... ха-ха ха соотечественнички.
особенно впечатлило,что " ты то" надо написать через дефис. Однако.
... комплексы малых народов,бывших Советских жить не дают.
Дурку включаешь, красавица? :)
Хотя, судя по "латышским номерам" эти малые народы до сих пор тебя возбуждают. Или ты забыла, что предложение, даже если это твоё утверждение, надо начинать с большой буквы?
Хотя бы изредка повторяй правила русского языка, чтобы в лужу не... сесть. ;)
...каково Ваше определение "русских в широком смысле"?
Собственно, русские и те, кого называют украинцами и белорусами.
Эстонец, ни слова не говорящий по эстонски, он хто? :eek:
Эстонец, ни слова не говорящий по эстонски, он хто? :eek:
Ходячий прикол... :)
Для меня все русские, кто из бывших стран ссср и говорит по-русски.
Я мало с русскими общаюсь так-как не могу их здесь найти. Вот самолийцев сразу видно или вьетнамцев .а русского как вычислишь.
По флагу! Вот - сегодня на митинге против политики сокращения бюджета.
:xrules:
Вова fenix
22-08-2015, 19:20
По флагу! Вот - сегодня на митинге против политики сокращения бюджета.
:хрулес:
Был там сегодня и кричал вместе с ними ,,свободу виктору детoчкину!!!!!:D ,,но видел лишь флаги анархистов.
Навернoе с красными, шли в конце толпы. :D
Дурку включаешь, красавица? :)
Хотя, судя по "латышским номерам" эти малые народы до сих пор тебя возбуждают. Или ты забыла, что предложение, даже если это твоё утверждение, надо начинать с большой буквы?
Хотя бы изредка повторяй правила русского языка, чтобы в лужу не... сесть. ;)
Товарисщ!! Мы с тобой на брудершафт не выпивали. Латышские номера мчались в местечко Витрак(дорога на Киркконумми),там у них дешевые номера для строителей. Но это не значит,что им можно обгонять по встречке через сплошную и на скорости за сотку ,где ограничение 50.
И к грамматике не придирайся,это в интернетике считается моветоном,когда уже типа цепляться не к чему,то можно дободаться до ашибок.
мне правила не надобны-экзамены сессию не сдавать.
Да уж,тут не от русских как от чумы шарахаться надо ,а от бывших советских с их комплексами. В 2015 году!!! до сих пор на унитаз с ногами забираются. Мне даже пришлось обьявление повесить в одной шаражке,где эстонцы работали,чтоб на горшок ногами не вставали и бумагу кидали не на пол,а в мусорную корзину. ЫЫЫЫЫ.
Для меня все русские, кто из бывших стран ссср и говорит по-русски.
ну здрасте! у меня в школе в классе были :
красавец и любимец класса Тахир-узбек
беларус Вашкевич
грузин
татарка Валиева
Евреев -не один экземпляр с характерными фамилиями.
во дворе подружка-армянка Вероника Ковалова
подружка грузинка-Имамова
татарка Ира,фамилию не помню
русскими они себя не называли. Зато были все как один советскими. Из Союза Советских Социалистических Республик.
Товарисщ!! Мы с тобой на брудершафт не выпивали.
Упаси, Господь, с тобой ещё на брудершафт выпивать!
Да уж,тут не от русских как от чумы шарахаться надо ,а от бывших советских...
Так, тема с того и начиналась - от бывших из СССР.
С эстонскими национальными комплексами знаком не понаслышке. Мог бы и похлеще историй рассказать.
Так всегда, когда "из грязи - в князи". И не только у эстонцев.
Submariner
22-08-2015, 19:40
Благодарю за ответ. Я правильно понял, что Вы себя к "русским в широком смысле" не относите?
фиалка/роза
22-08-2015, 19:49
почему в Суоми так много психических заболеваний у местного населения, и русских полно с психозами и шизофрениями!!! почему! вроде легко живут, всё ест и пит и ест!:) и халявы полно, а крыши снесло у многих, мама не горюй, полностю сумашедшие и невменяемые люди, какой то ужас!
Благодарю за ответ. Я правильно понял, что Вы себя к "русским в широком смысле" не относите?
Чтобы правильно понять, надо все комментарии прочитать. Хотя бы в рамках одной ветки.
Я только лишь ответил на вопрос автора темы, почему стараюсь избегать общения с русскими.
Но я нигде не писал, что я - "белый и пушистый" все 24 часа в сутки. Менталитет, знаете ли, въедливая штука. И у каждого "русского в широком смысле", каким бы он воспитанным себя ни мнил, случаются ситуации, когда он ведёт себя, как хам из хамов. Бывает, что и я сам поведу себя по-хамски. Потом, правда, противно бывает вспоминать...
Но в отличие от всех обидевшихся здесь, я всего лишь не боюсь в этом признаваться. Как минимум самому себе... :)
Вова fenix
22-08-2015, 19:59
почему в Суоми так много психических заболеваний у местного населения, и русских полно с психозами и шизофрениями!!! почему! вроде легко живут, всё ест и пит и ест!:) и халявы полно, а крыши снесло у многих, мама не горюй, полностю сумашедшие и невменяемые люди, какой то ужас!
Людям сужденно работать в поте лица своего,а если не работаешь и получаешь бесплатно,то возможны психические заболевания.
Хотя,недавно в газете была небольшая стаья,что финны собираются провести массовое исследования на психоз.
Говорят,что ген какой то виноват.
Может и у русских тоже ген,мы же вроде братья по крови. :)
ну здрасте! у меня в школе в классе были :
красавец и любимец класса Тахир-узбек
беларус Вашкевич
грузин
татарка Валиева
Евреев -не один экземпляр с характерными фамилиями.
во дворе подружка-армянка Вероника Ковалова
подружка грузинка-Имамова
татарка Ира,фамилию не помню
русскими они себя не называли. Зато были все как один советскими. Из Союза Советских Социалистических Республик.
Есть вот эстонцы, а есть русские эстонцы) есть русские из латвии и т.д. Для меня русские не синоном россияне. А вообще да сложно, кто же русские, а кто нет)
Хотя,недавно в газете была небольшая стаья,что финны собираются провести массовое исследования на психоз.
Говорят,что ген какой то виноват.
Может и у русских тоже ген,мы же вроде братья по крови. :)
Спасибо.
От души посмеялся насчёт виноватости гена! :lol: :hlop:
Articman
22-08-2015, 20:51
Отвечая на вопрос темы, могу сказать, что подобное притягивает себе подобное. Если существует некая психологическя проблема неприязни соотечественников, стоит для начала в себе разобраться. Мои личные наблюдения говорят о том, что такой проблемой страдают люди с комплексом собственной исключительности.
В реальности мы сами выбираем своё окружение. Национальность тут не причём, любое желание притянуть невежество и неуважение людей к какой-то определённой национальности, говорит лишь о подхалимстве и раболепии перед другой нацией.
....Латышские номера мчались в местечко Витрак(дорога на Киркконумми),там у них дешевые номера для строителей. Но это не значит,что им можно обгонять по встречке через сплошную и на скорости за сотку ,где ограничение 50.
...
Наверное они были сильно расстроены.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-iz-finskogo-hostela-vygnali-estoncev-chtoby-osvobodit-mesta-dlya-bezhencev?id=72230941
Строители из Эстонии, арендовавшие комнаты в хостеле, в расположенном в 40 километрах от Хельсинки городе Киркконумми, были вынуждены освободить помещения для прибывших беженцев. В прошлую пятницу пришедшие с работы строители обнаружили на дверях своих комнат объявление, что вещи мужчин пронумерованы и перенесены в спортзал.
Никто из арендаторов не знал о появившимся на прошлой неделе пресс-сообщении Финского департамента миграции, в котором было сказано, что, поскольку центры приема беженцев в Хельсинки переполнены, в Киркконумми будет создан временный центр по приему беженцев.
Наверное они были сильно расстроены.
Строители из Эстонии, арендовавшие комнаты в хостеле, в расположенном в 40 километрах от Хельсинки городе Киркконумми, были вынуждены освободить помещения для прибывших беженцев.
хрен редьки не слаще. эти ,как дебилы летают,самоубийцы.
и беженцы такие прибыли-- одни мужики с айфонами и айпадами-не иначе головорезы отпетые. нигде покоя нету..
А вообще да сложно, кто же русские, а кто нет)Спросите рус.пограничников на финско-русской границе - им абсолютно ясно, кто русские, а кто нет.
Если имеешь русский паспорт - значит, ты русский.
Если имеешь только финский паспорт - значит, ты финн.
Всё коротко и ясно. :armeec:
Кто сомневается - пересекайте границу чаще и убедитесь, кто тут финны, а кто русские :) ;)
ПС сейчас все с рус. паспортами = русские, считающие себя нерусскими, начнут дислайкать)) :D
Tasapuolinen, вам не понравился этот факт. Но это факт!
Имею только финский паспорт и всегда на границе нас всех, имеющих только фин. паспорт, считают финнами по фин. паспортам. Тех, кто показывает на границе русский паспорт, считают русскими.
Выглядит это, например, так. Подъезжаем на автобусе, рус. пограничница проверяет паспорта и громко говорит напарнику, что в автобусе трое финнов, остальные русские.
Выглядит это, например, так. Подъезжаем на автобусе, рус. пограничница проверяет паспорта и громко говорит напарнику, что в автобусе трое финнов, остальные русские.
Ну-да... А она ему должна была громко так сказать, что в автобусе трое русских с финскими паспортами, а остальные - русские с российскими паспортами?
Ну-да... А она ему должна была громко так сказать, что в автобусе трое русских с финскими паспортами, а остальные - русские с российскими паспортами?Зачем? Государству и гос. службам мифы про этническую принадлежность ваших-наших предков не интересны.
Каким образом измерить в вас русское-нерусское?
Если имеешь рус. паспорт, значит, русский и точка.
Jade
А по-моему, русский - это тот, кто считает себя русским, в какой бы точке земного шара он ни проживал и паспорт какого цвета и с каким гербом ни носил бы в кармане.
Но с другой стороны вопрос, кем считать того же, к примеру, эстонца, который по своему менталитету, по своим поступкам проявляет себя, как среднестатистический русский, но при этом изо всех сил пыжится, выдавая себя за "эуропэйца"?
Как-то в Париже мне повстречалась компания киевлян, радостно и беззастенчиво матерящихся на всю площадь (дело было недалеко от Лувра) на чистом русском языке... Ну, они-то, конечно же, никакие не русские - цэ ж Європа. :)
Как-то в Париже мне повстречалась компания киевлян, радостно и беззастенчиво матерящихся на всю площадь (дело было недалеко от Лувра) на чистом русском языке... Ну, они-то, конечно же, никакие не русские - цэ ж Європа. :)
А как узнал? У них бейджики были "Мы из Киева"?
Тема о русских, без политики.
А как узнал? У них бейджики были "Мы из Киева"?
Тема о русских, без политики.
В чём политику узрел?..
А что до киевлян, так они сами и сказали, когда их попросили за словами следить и спросили, откуда они, такие шумные.
В чём политику узрел?..
А что до киевлян, так они сами и сказали, когда их попросили за словами следить и спросили, откуда они, такие шумные.
Ты не знал , что существует много русскоязычных киевлян до этого случая?:)))))
Зачем? Государству и гос. службам мифы про этническую принадлежность ваших-наших предков не интересны.
Каким образом измерить в вас русское-нерусское?
Если имеешь рус. паспорт, значит, русский и точка.
А если и русский и финский?:)
Ты не знал , что существует много русскоязычных киевлян до этого случая?:)))))
Нет. Но много раз слышал от киевлянина с русским именем, фамилией и отчеством, говорящем на чистом русском языке, что он никакой не русский. :)
Нет. Но много раз слышал от киевлянина с русским именем, фамилией и отчеством, говорящем на чистом русском языке, что он никакой не русский. :)
Ну , к примеру, в Финляндии можешь услышать от человека со шведской фамилией и отчеством , говорящим на шведском, что он финн, а НЕ швед. Не пойму, чему ты удивляешься-то?
Ну , к примеру, в Финляндии можешь услышать от человека со шведской фамилией и отчеством , говорящим на шведском, что он финн, а НЕ швед. Не пойму, чему ты удивляешься-то?
Ну, наверное, могу услышать.
Но могу и не услышать...
На самом деле не удивляюсь. Просто забавно. :)
Lentochka
23-08-2015, 16:45
Спросите рус.пограничников на финско-русской границе - им абсолютно ясно, кто русские, а кто нет.
Кто сомневается - пересекайте границу чаще и убедитесь, кто тут финны, а кто русские :) ;)
ПС сейчас все с рус. паспортами = русские, считающие себя нерусскими, начнут дислайкать)) :D
Вам бы с удовольствием "лайкнули" сомалийцы с финскими паспортами, но, к сожалению, не смогут прочитать Ваши перлы. :)
Lentochka
23-08-2015, 16:47
Имею только финский паспорт и всегда на границе нас всех, имеющих только фин. паспорт, считают финнами по фин. паспортам. Тех, кто показывает на границе русский паспорт, считают русскими.
Да, финская пограничница - это истина в последней инстанции, ей и решать кто тут турок, кто финн, кто русский, кто еврей. :gy: :gy: :gy:
Спросите рус.пограничников на финско-русской границе - им абсолютно ясно, кто русские, а кто нет.
Как в том анекдоте:
Есть языки, в которых, двойное отрицание означает -согласие,
Есть языки, в которых, двойное отрицание, означает - отрицание,
Но нет такого языка, в котором двойное согласие, означает - отрицание!
...голос из зала: "нуда, конечно..." ;)
Это я к чему, я вот например знаю как минимум, одного русского с финским паспортом, но он на чистейшем русском, уже который год твердит всем, что - "не русский он..." :gy:
А если и русский и финский?:)Я считаю, что если человек хорошо говорит по-фински и по-русски и имеет два паспорта, то он должен сам решать, кто он. :)
Другое дело - что считают русские гос. службы.
А что они считают?? :)
С одной стороны, регистрируют второе гражданство, обязывая сообщать о нём, а с другой стороны - считают русским по рус. гражданству, не принимая во внимание наличие других гражданств?? Так или нет?
Это я к чему, я вот например знаю как минимум, одного русского с финским паспортом, но он на чистейшем русском, уже который год твердит всем, что - "не русский он..." :gy:
Я тоже таких знаю. Но один кадр - супер. Всем никто. Одевается, "как финн", во что-то непотребное с оленями, пьёт с финнами пиво у магазина (а как же!), на российских туристов шипит на скверном финском, я, мол, вас ащще не понимаю. Паяц, короче. Но аккуратно раз в месяц он приходит к старику-отцу (соседу по площадке) за пенсией и орёт на него на чистом русском - не отдашь пензию, не увидишь внучек. Я как-то предложил деду посильную помощь, он тяжело вздохнул и отказался.
Как в том анекдоте:
Есть языки, в которых, двойное отрицание означает -согласие,
Есть языки, в которых, двойное отрицание, означает - отрицание,
Но нет такого языка, в котором двойное согласие, означает - отрицание!
...голос из зала: "нуда, конечно..." ;)
И тут надо разобраться , кто же этот загадочный русский. Все его называют русский , а он то , Из Тверской , Новгородской , Костромской , Бурятии , Чечни , Мордовии, Татарии , Крыма , Башкирии , Карелии , Вологды , Ненец , Нанаец , Эскимос , Дагестанец, Нагаец и многие другие. И все говорят на русском заметьте , а культуры- то разные , да что там культуры и религии тоже .
Вот и возникает вопрос , как его, этого РУССКОГО идентифицировать ?
Я считаю, что если человек хорошо говорит по-фински и по-русски и имеет два паспорта, то он должен сам решать, кто он. :)
С одной стороны, регистрируют второе гражданство, обязывая сообщать о нём, а с другой стороны - считают русским по рус. гражданству, не принимая во внимание наличие других гражданств?? Так или нет?
Все таки национальность по рождению , а гражданств может быть много, если у меня финское гражданство, то это не значит, что я превратилась сразу в финку.
~aurinko~
23-08-2015, 18:14
Больше 2 000 сообщений. Причины нашли?
Чон Сон Ы
23-08-2015, 18:19
Все таки национальность по рождению , а гражданств может быть много, если у меня финское гражданство, то это не значит, что я превратилась сразу в финку.
Человек по национальности тот, за кого сам себя считает, а по паспорту определяется гражданство. Вот я себя считаю немкой, с гражданством Евросоюза. А некоторые немцы, родившись в Германии называют себя баварцами, франками, байронами и тому подобными и обижаются, если их принимают за немцев.
Я считаю, что если человек хорошо говорит по-фински и по-русски и имеет два паспорта, то он должен сам решать, кто он. :)
Согласен, что имеет полное право сам решать кто он. Правда , иногда, окружающим смешно от таких "решений":)))
Ну, да Бог с ним! Как говорится, у каждого Абрама своя программа.
Про российские гос. Службы, без мата, вообще трудно разговаривать , последнее время...:))))
т. Е. По вашему человек, рожденный в России, русской семье с получением финского паспорта может стать сразу фином и кричать на каждом углу об этом?
т. Е. По вашему человек, рожденный в России, русской семье с получением финского паспорта может стать сразу фином и кричать на каждом углу об этом?
Может закричать , что он Наполеон, кстати.:))) тоже случается! И в принципе, не запрещено, если другим не мешает:)))
Может закричать , что он Наполеон, кстати.:))) тоже случается! И в принципе, не запрещено, если другим не мешает:)))
Тогда тема про неправильный ген очень актуальна)
В ответ хочется спросить "Что вы русская делает в Финляндии? Почему говорите тут по-русски? Давайте до свиданья, собирайте вещички и в Россию - там будете по-русски говорить". :hej: Но я же этого не делаю и не гоню вас из Финляндии в Россию. Зачем же вы до такого опускаетесь? :hej:
Подождите, а что уже и по русски нельзя говорить???
Чон Сон Ы
23-08-2015, 18:44
Именно. Hо кричать не обязательно ибо посторонние люди могут быть иного мнения.
Именно. Hо кричать не обязательно ибо посторонние люди могут быть иного мнения.Рассмотрим сходную ситуацию: может ли россиянка по рождению, получив гражданство японии, стать perus-японкой, хотя мама у неё, напр., полячка?
Судя по всему, человек рожденный в СССР ( России) от русскоговорящих родителей ( кстати тоже гр России или Сов Союза) и не знавший финского , т к говорил в школе, в уч заведении только на русском , переехал в Финляндию и отказавшийся от гр России ( он же Финн(ка), сразу же становится ФИНОМ!
Именно. Hо кричать не обязательно ибо посторонние люди могут быть иного мнения.
А может они просто это себе придумывают? Им просто так хочется быть финами? Как тот мужик, который пьет пиво возле магазина))))
Ден Сяо Пин
23-08-2015, 18:56
Рассмотрим сходную ситуацию: может ли россиянка по рождению, получив гражданство японии, стать perus-японкой, хотя мама у неё, напр., полячка?
Уйдите, сударь, я прошу вас! Не мешайте наблюдать над сбежавшимся зеками как они в за пару лет если не сразу превращаются в голубую кровь местных хуторян ))))))))))))))))
Судя по всему, человек рожденный в СССР ( России) от русскоговорящих родителей ( кстати тоже гр России или Сов Союза) и не знавший финского , т к говорил в школе, в уч заведении только на русском , переехал в Финляндию и отказавшийся от гр России ( он же Финн(ка), сразу же становится ФИНОМ!
Ну видимо так, и сразу приходит на ум тема о неправильно гене))))))
Рассмотрим сходную ситуацию: может ли россиянка по рождению, получив гражданство японии, стать perus-японкой, хотя мама у неё, напр., полячка?
Судя по тому, что здесь пишут - ДА! Папа- то японец . ( Тема - обхохочешься. )
Уйдите, сударь, я прошу вас! Не мешайте наблюдать над сбежавшимся зеками как они в за пару лет если не сразу превращаются в голубую кровь местных хуторян ))))))))))))))))
За 4))) или за 5))) я даже и не знаю)))
Ден Сяо Пин
23-08-2015, 19:03
За 4))) или за 5))) я даже и не знаю)))
Дык откель такое знать вот и читайте просвещайтесь шо такое оччинь даже возможно. Не всем дано тока. наверное чем глупее тем легче паспортину менять. Вчера так сегодня сяк а еселя поманять халявчиком то можно ещё и на двух стульях сидеть поплёвывая. Ну на форум канешна это никто из горлодранов писать об этом не станет типа мы все такие правильны шо всегда за.
Дык откель такое знать вот и читайте просвещайтесь шо такое оччинь даже возможно. Не всем дано тока. наверное чем глупее тем легче паспортину менять. Вчера так сегодня сяк а еселя поманять халявчиком то можно ещё и на двух стульях сидеть поплёвывая. Ну на форум канешна это никто из горлодранов писать об этом не станет типа мы все такие правильны шо всегда за.
На двух стульях, говоришь? Я б и от пяти не отказался!:)))
Больше 2 000 сообщений. Причины нашли?
На форумах 99 % юзеров отстаивают свою точку зрения, а не ищут причины ... :)
Судя по всему, человек рожденный в СССР ( России) от русскоговорящих родителей ( кстати тоже гр России или Сов Союза) и не знавший финского , т к говорил в школе, в уч заведении только на русском , переехал в Финляндию и отказавшийся от гр России ( он же Финн(ка), сразу же становится ФИНОМ!Не стоит судить всех по себе самой. Считаете себя 100%-ой "чистой" русской - считайте.
Но лучше объясните, почему раньше в СССРе и теперь в России ваши "чистые" русские рьяно записывали и записывают русскоговорящих финнов, немцев, поляков и прочих в нерусские, а за границей - наоборот, сразу нас записываете в русские?? :D ;)
Не стоит судить всех по себе самой. Считаете себя 100%-ой "чистой" русской - считайте.
Но лучше объясните, почему раньше в СССРе и теперь в России ваши "чистые" русские рьяно записывали и записывают русскоговорящих в нерусские, а за границей - наоборот, сразу нас записываете в русские?? :D ;)
Извините, но я не хочу вам ничего объяснять . Я живу здесь давно . Мне как- то все равно, кто есть ху ... Вы, мы ... Мне все равно : русский, эстонец, украинец, белорус, еврей.... Лишь бы не был г ... ном...
Чего вы ко мне пристали? Ну, финка вы, ну и хорошо !!!!!!!!!!!
Уйдите, сударь, я прошу вас! Не мешайте наблюдать над сбежавшимся зеками как они в за пару лет если не сразу превращаются в голубую кровь местных хуторян ))))))))))))))))"Я не грузин - я русский грузинского происхождения!" (с/Сталин)..
Точно, теперь понимаю. Рус. зэки повлияли на тов. Сталина и он сразу перешёл в красную кровь местных зэков))) :rolleyes:
На приёме в честь Победы Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:
- Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
Сталин сердито ответил:
- Я не грузин - я русский грузинского происхождения!
antoschka
23-08-2015, 20:00
вас перестанут любить девушки,...
ей богу
и даже мал'чики( они тут такие как девочки)
...почему раньше в СССРе и теперь в России ... "чистые" русские рьяно записывали и записывают русскоговорящих финнов, немцев, поляков и прочих в нерусские, а за границей - наоборот, сразу нас записываете в русские??
"Изверившись в блаженном светлом рае,
но прежние мечтания любя,
евреи эмигрируют в Израиль,
чтоб русскими почувствовать себя."© /И. Губерман/
Нет ничего омерзительней раба, вкусившего толику власти, омерзительнее быдла, возомнившего себя аристократом.
То же самое можно сказать и о совках, сваливших их "ненавистной им СССРы" лично или с о всей территорией, на которой им выпало счастье проживать, возомнивших себя представителями титульной (высшей, по их мнению, чем та, к которой они принадлежали до этого) расы-нации.
Tasapuolinen
23-08-2015, 20:46
Факт здесь только один - русских паспортов не бывает.
По второму абзацу- мой приятель Заур и его жена Алисо на финской границе предъявляют российские паспорта, но увидев их и послушав речь даже попытатся назвать их русскими........извините не получится.
Про российские гос. Службы, без мата, вообще трудно разговаривать , последнее время...:))))
Не знаю, как там себя ведут российские гос.Службы, но тебе крупно повезло не иметь дело с госслужбами СССР.
Запаса матерных слов не нашлось бы... :)
Вова fenix
23-08-2015, 20:53
Если бы люди поняли,что такое национальность,они бы долго смеялись.
Но в социуме она играет очень важную роль,когда ещё стоят грaницы и уровень благосостояния стран резко отличается.
А если, к примеру, человек - мама и папа корейцы, корейскй знают , но разговаривают дома на русском :) человек корейского не знает т.к. мама и папа не разговаривают на нем, а вокруг русские деи -с нимито же по русси :) Человек становится русским???
Те кто приехал по корням, как я, имеют родителей язык знающих, но с детьми на нем не разговаривали. Дети выучили уж будучи взрослыми. И что они становятся от этого русскими?
У мен мама полячка, а папа финн - я по вашему русская потому что родители по русски общались, школ в других у/з на финском, пльском в наших края не было языках не было - мне по вашему следует русской называться?
"Изверившись в блаженном светлом рае,
но прежние мечтания любя,
евреи эмигрируют в Израиль,
чтоб русскими почувствовать себя."© /И. Губерман/
Нет ничего омерзительней раба, вкусившего толику власти, омерзительнее быдла, возомнившего себя аристократом.
То же самое можно сказать и о совках, сваливших их "ненавистной им СССРы" лично или с о всей территорией, на которой им выпало счастье проживать, возомнивших себя представителями титульной (высшей, по их мнению, чем та, к которой они принадлежали до этого) расы-нации.
То что национальность , отличная от "русский" , это аристократия - это вы сами так подумали :) русскоязычные не русские по паспорту вам этого не говорили :)
Факт здесь только один - русских паспортов не бывает.
По второму абзацу- мой приятель Заур и его жена Алисо на финской границе предъявляют российские паспорта, но увидев их и послушав речь даже попытатся назвать их русскими...не получится.Ещё как бывает. В разговорном постоянно говорят русский, а не российский, финский, а не финляндский.
Но об этом скажите пограничникам.
Разве Вам не видно, что моё мнение отличается >> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3580137&postcount=2068
Что касается языка.
Тут с Вами согласна, я тоже не считаю финнами тех, кто не говорит по-фински, как и Вы не считаете русскими Ваших приятелей - тех, кто не говорит по-русски. Но с другой стороны, прав РТ - привёл правильный довод - а как же шведоговорящие финны (?)
Что касается внешности.
Типичный финн имеет внешность типичного русского - сероглазый, русый.
Проблема в том, что в России русские становятся всё больше похоже на азиатов.
Помню, в советском Ленинграде было полно светлых/натуральных русых, а теперь все натуральные блондины практически повывелись. Вопрос, кого теперь считать "русским" по внешности в самой России??
Ден Сяо Пин
23-08-2015, 21:57
Проблема в том, что в России русские становятся всё больше похоже на азиатов.
Да и Финляндия в этом не отстает и идёт дальше в направлении сомали и африке. И ниччо. Никто не шарахается окромя борцов за чистоту нации типа вас. Ладно бы местные песняры этим увлекаются попьяни, но вы то из понаехавших тут. Вообще нипонятки. Приехали а остальным тут не место типа?
Вова fenix
23-08-2015, 22:22
А если, к примеру, человек - мама и папа корейцы, корейскй знают , но разговаривают дома на русском :) человек корейского не знает т.к. мама и папа не разговаривают на нем, а вокруг русские деи -с нимито же по русси :) Человек становится русским???
Те кто приехал по корням, как я, имеют родителей язык знающих, но с детьми на нем не разговаривали. Дети выучили уж будучи взрослыми. И что они становятся от этого русскими?
У меня мама полячка, а папа финн - я по вашему русская потому что родители по русски общались, школ в других у/з на финском, пльском в наших края не было языках не было - мне по вашему следует русской называться?
Как бы в Америке вас называли?
Американка польско-финского происхождения.:)
А здесь назовут русская,имеющие польско-финские корни.
Где родились,какой язый первый,в какую школу ходили,где в пионэры приняли.
Общество вам написало историю вашей жизни.
Вы конечно её можете переписать,но если эту историю начали писать с пелёнок,то практически невозможно её изменить.
Ну можно конечно себя обманывать и попытаться всё забыть,но ведь так можно и заболеть. :)
Всё определяет ,где вы родились,какой ваш родной язык и культура.
Всё определяет ,где вы родились,какой ваш родной язык и культура.
Добавлю
и на каком форуме вы написали 5153 сообщения.
У мен мама полячка, а папа финн - я по вашему русская потому что родители по русски общались, школ в других у/з на финском, пльском в наших края не было языках не было - мне по вашему следует русской называться?
Хочу Вас разочаровать, судя по всему, Вы " выросли русской" , если можно так выразиться по-русски:))))
И я сомневаюсь, что эту данность как-то можно изменить или спрятать.
Как бы в Америке вас называли?
Американка польско-финского происхождения.
А здесь назовут русская,имеющие польско-финские корни.
Где родились,какой язый первый,в какую школу ходили,где в пионэры приняли.
Общество вам написало историю вашей жизни.
Вы конечно её можете переписать,но если эту историю начали писать с пелёнок,то практически невозможно её изменить.
Ну можно конечно себя обманывать и попытаться всё забыть,но ведь так можно и заболеть.
Всё определяет ,где вы родились,какой ваш родной язык и культура..Точно, Вова. Если кого в пионЭры приняли, тот русский, а если в комсомол - то вдвойне русский!
Нравятся мне эдакие сказки, приятно почитать. :D
Многие из нас родились в СССРе и уехали именно из СССРа. Это ничего, что у нас было 15 теперешних стран как одна страна - все говорили по-русски и были прионЭрами, значит, русские. :D
Пусть не обманываются эстонцы с грузинами и прочими. Кто из СССРа, тот русский - и неважно, что у него папа эстонец, а мама украинка - встретились на целине и сделали русского пионЭра. :D
Вот только, что такое "пятый пункт" и кто такие "неруси"???))) :zombiez:
Otmorozok
23-08-2015, 23:49
Точно, Вова. Если кого в пионЭры приняли, тот русский, а если в комсомол - то вдвойне русский!
Многие из нас родились в СССРе и уехали именно из СССРа. Это ничего, что у нас было 15 теперешних стран как одна страна - все говорили по-русски и были прионЭрами, значит, русские.
Пусть не обманываются эстонцы с грузинами и прочими. Кто из СССРа, тот русский. :D
Думаю,что относительно Вас.Уж больно Вы напоминаете мою кошку,родившуюся в Финляндии,иетелегентная,только вот кто кормит,тот и хозяин на сегодня.Родины у нее нет,только вот она еще совсем котенок.
Точно, Вова. Если кого в пионЭры приняли, тот русский, а если в комсомол - то вдвойне русский!
Многие из нас родились в СССРе и уехали именно из СССРа. Это ничего, что у нас было 15 теперешних стран как одна страна - все говорили по-русски и были прионЭрами, значит, русские. :D
Пусть не обманываются эстонцы с грузинами и прочими. Кто из СССРа, тот русский. :D
Вот только, что такое "пятый пункт" и кто такие "неруси"???)))
Ну, те кто из сссра, те еще и приставочку заслужили : советский грузин, советский эстонец, советский русский и т.д.:))))
Ну, те кто из сссра, те еще и приставочку заслужили : советский грузин, советский эстонец, советский русский и т.д.:))))Заслужили, но в СССРе никогда не слышала таких словосочетаний. У нас тогда говорили "советский человек", "советские люди". Невозможно представить, чтобы кто-то сказал "советские русские".
А какие же ещё русские? Неужто беляки)) :eek: :D
Заслужили, но в СССРе никогда не слышала таких словосочетаний. У нас тогда говорили "советский человек", "советские люди". Невозможно представить, чтобы кто-то сказал "советские русские".
А какие же ещё русские? Неужто беляки)) :eek: :D
Говорили-то говорили, но , на деле, не забывали заставлять себе национальность выбрать и в пачпорт записать:))) вообщем , как и практически все в совке :слова и дела - вещи разные:)))
Otmorozok
24-08-2015, 00:17
Говорили-то говорили, но , на деле, не забывали заставлять себе национальность выбрать и в пачпорт записать:))) вообщем , как и практически все в совке :слова и дела - вещи разные:)))
А вы бывавли в Совке или на Лопате?
Слова и вещи это действительно разное,только вот по-моему не для Вас?:(
Говорили-то говорили, но , на деле, не забывали заставлять себе национальность выбрать и в пачпорт записать:))) вообщем , как и практически все в совке :слова и дела - вещи разные:)))Русификация, как и арабизация, тюркизация или испанизация - это имперская политика, а не национальное самоопределение.
В СССРе все были жертвами руссо-советской ассимиляции.
Русификация в рамках советикуса в СССРе была ещё хуже, чем при царе.
Национальности в метриках придумали после уничтожения сословий, а не для нац. роста.
А вы бывавли в Совке или на Лопате?
Слова и вещи это действительно разное,только вот по-моему не для Вас?:(
БЫВАВАЛ!:)))) Иди лучше с кошечкой играй!:))))))
Русификация, как и арабизация, тюркизация или испанизация - это имперская политика, а не национальное самоопределение.
Национальности в метриках придумали после уничтожения сословий, а не для нац. роста.
А англоизация финнов посредством хотя бы тв фильмов, передач и музыки вас не беспокоит? Дети читать субтитры не могут.
А англоизация финнов посредством хотя бы тв фильмов, передач и музыки вас не беспокоит? Дети читать субтитры не могут.Как можно сравнивать русификацию с британизацией?
Англичане - цивилизованная нация. Англичане не додумались до такого маразма, чтобы всё население Британской империи записать в англичане. Это в России русификация дошла до полного абсурда - всех записывать в русские, подобно арабам.
Дичь русификации в том, что "русские" даже не хотят задуматься над бредом русификации - сами тут же пишут, что не пойми-разбери, кто такой "русский" и одновременно всех "в русские" записывают.
Русификация, как и арабизация, тюркизация или испанизация - это имперская политика, а не национальное самоопределение.
Набрал в гугле "тюркизировать айфон". Много думал.. :rolleyes:
AndreiEnergetik
24-08-2015, 00:54
Забыли еще про полонизацию, украинизацию, эстонизацию и прочие - ции- все это тоже мерзкие вещи.
В России башкиры учат башкирский, татары- татарский и т.д. В каждом регионе есть СМИ на местных языках,театры национальные, на денежки бюджетов существующие,
Otmorozok
24-08-2015, 00:55
БЫВАВАЛ!:)))) Иди лучше с кошечкой играй!:))))))
И как там в Совке?
AndreiEnergetik
24-08-2015, 00:58
Как можно сравнивать русификацию с британизацией?
Англичане - цивилизованная нация. Англичане не додумались до такого маразма, чтобы всё население Британской империи записать в англичане. Это в России русификация дошла до полного маразма - всех записывать в русские, подобно арабам.
Снятие скальпа со своих врагов повсеместно начали внедрять не кровожадные индейцы, а британцы на североамериканском континенте. У индейцев этот обычай был очень мало распространён, и то совершался редко, и то в ритуальных целях. Цивилизованные англичане (в кавычках) стали хорошо платить и своим и индейцам за принесённые ими скальпы французов, голландцев и враждебных индейцев.
Этот кровавый обычай затем переняли и другие представители государств Европы в Северной Америке. Так как отрезанную голову врага было таскать неудобно, то снятый скальп оказался просто находкой в войне так называемых «цивилизаторов» с «дикарями»: и валюта, и метод устрашения «в одном флаконе
первые концлагеря придумали "цивилизованные" англичане англо-бурской войне 1899, вторые "цивилизованные" австрийцы 1914?
http://foto.russian.fi/forum/6083.jpg
В России башкиры учат башкирский, татары- татарский и т.д. В каждом регионе есть СМИ на местных языках,театры национальные, на денежки бюджетов существующие,Вы не мне, а Вове fenix напишите - он и иже с ним нас в этой ветке убеждают, что русскоговорящий рождённый в России = русский. Так что неважно, что он русскоговорящий башкир. :D Какие башкиры? Раз башкир родился в России говорящим по-русски пионЭром, зачит, русский :D
Otmorozok
24-08-2015, 01:16
Не Вам,а тем кто был в Совке,как давно там были,как впечатления?
Вы очень однобокий на взгляд субъект,как и автор темы,хотя думаю,что автор темы монооднобокий.
Не сочтите за оскорбление.Не нравиться "однобокий",замените на "двубокий".:)
Вы не мне, а Вове fenix напишите - он и иже с ним нас в этой ветке убеждают, что русскоговорящий рождённый в России = русский. Так что неважно, что он русскоговорящий башкир. :D Какие башкиры? Раз башкир родился в России говорящим по-русски пионЭром, зачит, русский :D
Тема , конечно, неисчерпаемая.:)) просто вот подумал: что если родители башкиры привезли грудного ребенка , ну скажем во Франкфурт и отдали в немецкую систему образования и он там вырос. Вероятно он может считать себя башкиром или еще кем-нибудь, но то , что он " вырос немцем" , вещь более серьезная для идентификации, по моему мнению:)
AndreiEnergetik
24-08-2015, 01:28
Вы не мне, а Вове fenix напишите - он и иже с ним нас в этой ветке убеждают, что русскоговорящий рождённый в России = русский. Так что неважно, что он русскоговорящий башкир. :D Какие башкиры? Раз башкир родился в России говорящим по-русски пионЭром, зачит, русский :D
Я рускоговорящий.
Родители не русские.
Считаю себя русским.
Многие финны называют русскими всех из бывшего СССР включая тех кто выглядит как кавказец, калмычка или узбечка..
НО:
есть люди, в которых "проснулись" "финскость" "еврейскость" и прочее.. ни финского языка ни иврита, ни культуры не знают и попыток серьезных к этому не предпринимают.
Предпочитают мылить этим дерьмом мозг другим людям на великом и могучем русском.
Я рускоговорящий.
Родители не русские.
Считаю себя русским.
Многие финны называют русскими всех из бывшего СССР включая тех кто выглядит как кавказец, калмычка или узбечка..
НО:
есть люди, в которых "проснулись" "финскость" "еврейскость" и прочее.. ни финского языка ни иврита, ни культуры не знают и попыток серьезных к этому не предпринимают.
Предпочитают мылить этим дерьмом мозг другим людям на великом и могучем русском.
Мало того , что родители не русские , так еще и ко многим финнам уехал, которые узбека от русского не отличают!
Вычеркиваю тебя из русских , короче! Нечего к нам примазываться!:))))))
http://youtu.be/gXs8222C3Oo
Lentochka
24-08-2015, 01:42
Англичане - цивилизованная нация. Англичане не додумались до такого маразма, чтобы всё население Британской империи записать в англичане. Это в России русификация дошла до полного абсурда - всех записывать в русские, подобно арабам.
Дичь русификации в том, что "русские" даже не хотят задуматься над бредом русификации - сами тут же пишут, что не пойми-разбери, кто такой "русский" и одновременно всех "в русские" записывают.
Не издевайтесь над Британией. Как они могут всех записать в англичане, если в 2014 году самым популярным именем для новорожденных мальчиков в Лондоне было имя Мухаммед?
Странно только, что угнетаемые и эксплуатируемые Союзом даже местные форумские молдаванки, украинки и белорусски - все с дипломами ВУЗов (а то и не с одним), а аборигены Австралии до 1967 года были юридически частью живой природы континента, т.е. не обладали гражданскими правами. Стояли в общем ряду диковинок среди коал и кенгуру.
Про способы достижения целей "цивилизованными британцами" в Бенгалии, с наказанием в виде осознанного и спланированного прекращения снабжения продовольствием населения за восстания и бунты с десятками миллионов жертв, как последствие; про Опиумные войны с Китаем и сокращение населения Поднебесный за 40 лет 19 века на 40 же миллионов и посадка на опиумную иглу 120 миллионов китайцев - всё это каждый может прочитать сам. И сам же может оценить насколько это было цивилизованно. Даже по меркам 19 века.
Да, зачем индуса записывать в англичане и давать ему паспорт? Он же еще возгордиться может и человеком себя почувствует. Потребует образование, санаторий, 40-часовую рабочую неделю и занавески на кухню.
Зачем ему это? Он же не молдаванин какой-нибудь.
Тема , конечно, неисчерпаемая.:)) просто вот подумал: что если родители башкиры привезли грудного ребенка , ну скажем во Франкфурт и отдали в немецкую систему образования и он там вырос. Вероятно он может считать себя башкиром или еще кем-нибудь, но то , что он " вырос немцем" , вещь более серьезная для идентификации, по моему мнению:)Да, я тоже так думаю, поэтому умом понять не могу сказочников, записывающих в русские этого выросшего в немцах башкира.
Зачем они вне России занимаются русификацией??
Да, я тоже так думаю, поэтому умом понять не могу сказочников, записывающих в русские этого выросшего в немцах башкира.
Зачем они вне России занимаются русификацией??
Вопрос сложный. В течении прошедшего века, наблюдается угасание русской цивилизации. Может отсюда все эти комплексы?
А может быть, Россия просто банально отстает на 50-60 лет и мы наблюдаем сейчас схожие процессы которые происходили в Италиях и Германиях в тот период:)
Странно только, что угнетаемые и эксплуатируемые Союзом даже местные форумские молдаванки, украинки и белорусски - все с дипломами ВУЗов (а то и не с одним), а аборигены Австралии до 1967 года были юридически частью живой природы континента, т.е. не обладали гражданскими правами. Стояли в общем ряду диковинок среди коал и кенгуру.
Про способы достижения целей "цивилизованными британцами" в Бенгалии, с наказанием в виде осознанного и спланированного прекращения снабжения продовольствием населения за восстания и бунты с десятками миллионов жертв, как последствие; про Опиумные войны с Китаем и сокращение населения Поднебесный за 40 лет 19 века на 40 же миллионов и посадка на опиумную иглу 120 миллионов китайцев - всё это каждый может прочитать сам. И сам же может оценить насколько это было цивилизованно. Даже по меркам 19 века.
Да, зачем индуса записывать в англичане и давать ему паспорт? Он же еще возгордиться может и человеком себя почувствует. Потребует образование, санаторий, 40-часовую рабочую неделю и занавески на кухню.
Зачем ему это? Он же не молдаванин какой-нибудь.Здравствуйте, Бельский, Вы очень кстати - сегодня у нас как раз вечер сказок.
Да, в СССРе все советские колхозники имели по два высших образования :D
А про загнивающий запад лучше не вспоминать - особенно, на ночь :D
В то время, как англичане идусов на завтрак ели, в советской Сибири был создан курорт для миллионов советских людей - на свежем воздухе со спортивным маханием топорами-пилами для развлечения и собственного удовольствия. :D
Да, в СССРе все советские колхозники имели по два высших образования :D
Я Вас ни в чем не собираюсь переубеждать.
Просто хочется показать две картинки:
1. Вы, с недавним описанием на форуме своего детства 60-70 гг. в Ленинграде - в одном из двух крупнейших городов Союза. С дачей, школой, образованными родителями и не самым последним ВУЗом в стране.
И это при том, что Вы не относились к титульной нации, а вокруг был "ужасный совок" с его угнетениями и насильственной русификацией.
2. Абориген Австралии, которые в это же время был частью фауны. И юридически за ним не было закреплено ни одного из гражданских прав. И он не жил в Мельбурне. Он не учился в университете. Его насильно не учили английскому. И у него не было походов за керосином с дачи. Собственно, и дачи то у него не было.
...и это без навязывания дальнейших выводов кто именно тут несчастный угнетаемый и кто цивилизованный угнетатель.
Каждый сам волен выбирать то мифотворчество, из которого он создает собственную реальность.
Вова fenix
24-08-2015, 08:59
Вы не мне, а Вове фених напишите - он и иже с ним нас в этой ветке убеждают, что русскоговорящий рождённый в России = русский. Так что неважно, что он русскоговорящий башкир. :Д Какие башкиры? Раз башкир родился в России говорящим по-русски пионЭром, зачит, русский :Д
Ну так это малые народы,которые говорят с ДЕТСТВА(ПЕРВЫЙ ЯЗЫК)своя культура.
Вы же с детсва не говорили на финско-польском?
Поди и не знали,где находится такая страна Финляндия.
Да и вроде Башкирия-это республика в составе России.
Есть понятия национальная идентичность ,национальность,гражданство.
Ну понятно с национальностью,гражданством.
Но вот идентичность в вашем возрасте не переписать уже,увы(судя по вашим воспоминаниям)
Можно создать что то интегрированное,как мы здесь и пытаемся делать с помощью финов,но это не так просто.
Бывал в немецких деревнях,финских.
Дома говорят на своём языке,религия,культура(кухня,обычие,привычки)
Дети с детства впитывают(прописывают)всё это,родители помогают.
А когда ребёнок услышал первый язык русский,родители ведут образ жизни советского человека,семья атеистов.
Ребёнку сформировали обусловленность а-ля русский.
Но пoзже родители рассказывают по вечерам сказки, о голубой крове предков.
Но это ведь лишь мысли(проплывающиe облака)на крaсном небе с серпом и молотом.
Небо то с красным оттенком и его уже почти невозможно изменить.
lubopytno
24-08-2015, 09:57
Ох, до чего ж вы все запутали, ребята!
Спросите каждый у своего половина(ы) - а на каком языке я бормочу во сне?
А если спите молча - спросите сами себя, на каком языке думаете.
И если ответы вам не понравятся - топайте к гипнотизеру, должОн помочь.
Я кстати думаю на 3 языках, когда как удобнее) но я русская, хотя большую часть времени думаю и говорю по финском
Я кстати думаю на 3 языках, когда как удобнее) но я русская, хотя большую часть времени думаю и говорю на финском
Ну а во сне-то бормочите на каком?))))
lubopytno
24-08-2015, 10:18
Я кстати думаю на 3 языках, когда как удобнее) но я русская, хотя большую часть времени думаю и говорю на финском
Ну понятно - по работе в финском или англоязычном коллективе, особенно, если надо эти мысли излить в документации).
А с утра, спросонья, ни о чем конкретно, в момент возвращения сознания - вот тут оно и есть.
Вова fenix
24-08-2015, 10:22
Скажи ещё на каком орать будете во время родов,значит это и есть оно,радистка Кэт. :)
В вашем случае,может какая то субличность,во сне заговорит,а другая думает или заговорит другой персонаж сна,сосед Пекка. :)
Здесь нет путаницы,можно представить себя чиполином. :)
Первый слой,самый важный,ВОТ ОН И ОПРЕДЕЛЯЕТ идентичность,потом пошли следущие слои и они пишутся уже на первый.
Главный вопрос -что там до всех слоёв. :D
Ну понятно - по работе в финском или англоязычном коллективе, особенно, если надо эти мысли излить в документации).
А с утра, спросонья, ни о чем конкретно, в момент возвращения сознания - вот тут оно и есть.
Сразу после просыпание,нет никакой национальности,идентичности,гражданства,как в глубоком сне.
Появляется я,затем я есть,а после включается фильм о вас и понеслось,национальности,идентичности,гражданства,револыции,сало,свободу...и наконец форум -russin.fi :lol:
Ну а во сне-то бормочите на каком?))))
Я не бормочу) задумалась на каком языке я во снах думаю, не помню)
lubopytno
24-08-2015, 10:35
Скажи ещё на каком орать будете во время родов,значит это и есть оно,радистка Кэт. :)
В вашем случае,может какая то субличность,во сне заговорит,а другая думает или заговорит другой персонаж сна,сосед Пекка. :)
Здесь нет путаницы,можно представить себя чиполином. :)
Первый слой,самый важный,ВОТ ОН И ОПРЕДЕЛЯЕТ идентичность,потом пошли следущие слои и они пишутся уже на первый.
Главный вопрос -что там до всех слоёв. :D
Сразу после просыпание,нет никакой национальности,идентичности,гражданства,как в глубоком сне.
Появляется я,затем я есть,а после включается фильм о вас и понеслось,национальности,идентичности,гражданства,револыции,сало,свободу...и наконец форум -russin.fi :lol:
Вовчик, сегодня твой слог особенно хорош).
Еще сильно понравилось из твоих постов выше про красное небо с серпом и молотом.
Вова fenix
24-08-2015, 10:37
Вовчик, сегодня твой слог особенно хорош).
Еще сильно понравилось из твоих постов выше про красное небо с серпом и молотом.
Трудно возвращаться с этих небес на землю,надо заново учиться писать,говорить.
lubopytno
24-08-2015, 10:54
Я не бормочу) задумалась на каком языке я во снах думаю, не помню)
Чтоб такое про себя узнать - надо спать не одной).
Чон Сон Ы
24-08-2015, 11:15
Едешь из Ёэнсуу до Лаппеенранты на поезде, а потом на маршрутке- смертовозе? Или куда ты с толпой русских часто мотаешася? Интересно стало....
brodaga @ po zizni @
24-08-2015, 11:19
Вы позиционируете себя полькой . И тут же превозносите Британию , которая сдала Польшу " с потрохами " в 39м . Что-то не складывается ...
Как там сказано было Черчилем ( Черчиль ? ) : " У Британии нет постоянных друзей или врагов . А есть постоянные интересы " . Лживая и лицемерная нация . И сейчас играет исключительно в своих интересах , пренебрегая интересами Евросоюза . А Вы : " Цивилизованная нация ... "
Не по теме . Понимаю . Но не удержался ... Когда Англию ( как институт ) превозносят , " забывая " о их деяниях ... Не удержался .
Чон Сон Ы
24-08-2015, 11:19
Вопрос в том, как ты сам себя идентифицируешь и как другие. Разница может быть огромной.
brodaga @ po zizni @
24-08-2015, 11:25
Так-с . " Выплеснул своё " , вернулся в форуму и понял , что моё высказывание было лишним . И без меня Империи досталось :) Может , переименуем тему в " Позор Британии ! "
brodaga @ po zizni @
24-08-2015, 11:26
Не полячка , а ПОЛЬКА
Чон Сон Ы
24-08-2015, 11:26
А может они просто это себе придумывают? Им просто так хочется быть финами? Как тот мужик, который пьет пиво возле магазина))))
Правильно, возможности виртуальности в том, чтобы человек мог изобразить из себя то, каким он хочет быть.
этот феномен касается почти каждого, пишущего здесь.
Чтоб такое про себя узнать - надо спать не одной).
Чтоб что узнать?
lubopytno
24-08-2015, 11:36
Чтоб что узнать?
Бормочешь на каком и о чем).
Вова fenix
24-08-2015, 11:39
Правильно, возможности виртуальности в том, чтобы человек мог изобразить из себя то, каким он хочет быть.
этот феномен касается почти каждого, пишущего здесь.
Есть мысли которые временные,а есть которые прописанны,как drivers.
Можно после просмотра фильма о чингачгуке,представить себя таким стройным ,с длинными волосами,с пером в голове.
Через минуты ум улетит к длиноногой девушке,в коротком платьице,где он прeдстaвит себя уже на сеновале с нею.
Идентичность ближе к эго,а эго за интеллектом.
Бормочешь на каком и о чем).
Так я ответила что не бормочу во сне)
Ну так это малые народы,которые говорят с ДЕТСТВА(ПЕРВЫЙ ЯЗЫК)своя культура.
Вы же с детсва не говорили на финско-польском?
Поди и не знали,где находится такая страна Финляндия.
Да и вроде Башкирия-это республика в составе России.
Есть понятия национальная идентичность ,национальность,гражданство.
Ну понятно с национальностью,гражданством.
Но вот идентичность в вашем возрасте не переписать уже,увы(судя по вашим воспоминаниям)
Можно создать что то интегрированное,как мы здесь и пытаемся делать с помощью финов,но это не так просто.
Бывал в немецких деревнях,финских.
Дома говорят на своём языке,религия,культура(кухня,обычие,привычки)
Дети с детства впитывают(прописывают)всё это,родители помогают.
А когда ребёнок услышал первый язык русский,родители ведут образ жизни советского человека,семья атеистов.
Ребёнку сформировали обусловленность а-ля русский.
Но пoзже родители рассказывают по вечерам сказки, о голубой крове предков.
Но это ведь лишь мысли(проплывающиe облака)на крaсном небе с серпом и молотом.
Небо то с красным оттенком и его уже почти невозможно изменить.
Какие-то у Вас запутанные сказки. Манипулируете, не замечая прочего - то выпираете язык, то место рождения, то общественную систему, то язык родичей.
Ну давайте всех русифицируем и запишем в русские, чтобы Вам не мучится одному — может, Вам полегчает, если всех заклеймим русскими??!!)) :D :rolleyes:
- рус. аристократы, говорившие по-французски с гувернанткой-иностранкой и не знавшие русского, выросли-то в системе России, а не Франции, значит, они были русскими.
- Владимир Познер с родным английским родился во Франции, но с юности рос в системе сов. России и в семье говорили по-русски, значит, он русский.
- в Финляндии двуязычные дети, у которых финский сильнее русского, имеют русскоязычных родичей, значит они русские.
- башкиры, татары и прочие малые народы живут в системе России, говорят по-русски, имеют рус. гражданство, значит, все они русские.
- в СССРе этнические финны, немцы, поляки не могли учить детей языку - значит, русские.
- все малые и большие народы в СССРе говорили по-русски лучше, чем на своём нац. языке и были пионерами, значит, они русские.
- все советские люди — пионеры с общей советской системой и одной любовь к Москве — значит, все советские люди - русские.
- и я тоже, раз родилась в СССР и была пионеркой — значит, русская. Неважно, что со мной с детства тётя говорила по-английски и неважно, что бабушка с дедушкой шептались на родном немецком. Неважно, что бОльшую часть сознательной жизни в Финляндии с домашним английским и финским, неважно, что фильмы смотрю по-английски, а не по-русски, и если бы жила в Лондоне и не занималась переводами на русский, то уже забыла бы русский, как моя сестра. Всё неважно — тоже заклеймим русской, чтобы Вам, Вова, приятно было.
lubopytno
24-08-2015, 13:33
Так я ответила что не бормочу во сне)
Значит, годишься в "радистки Кэт").
Вы позиционируете себя полькой . И тут же превозносите Британию , которая сдала Польшу " с потрохами " в 39м . Что-то не складывается ...
Как там сказано было Черчилем ( Черчиль ? ) : " У Британии нет постоянных друзей или врагов . А есть постоянные интересы " . Лживая и лицемерная нация . И сейчас играет исключительно в своих интересах , пренебрегая интересами Евросоюза . А Вы : " Цивилизованная нация ... "
Не по теме . Понимаю . Но не удержался ... Когда Англию ( как институт ) превозносят , " забывая " о их деяниях ... Не удержался .Речь шла о том, почему в Британии англичане не записывают всех в англичане, а в России всех записывают в русские. Почему?
Вы на вопрос ответить не можете, поэтому обо мне решили поговорить?
ps Я себя считаю финляндкой. Даже на аватарке написала.
Если ориентироваться на этничество родителей отца и матери, то мне надо иметь три национальности, а с учётом языка — шесть. По крови предков могу быть немкой, полькой, карелкой, и ещё по языку — англичанкой, русской и финкой.
~aurinko~
24-08-2015, 13:49
Не бормочу. Но если будят и что-то говорят, то я отвечаю и даже о чём-то договариваюсь, главное что-бы отстали с вопросами. Ничего из этого не помню. Это о какой национальности?
Это зависит. Если на форуме много, то по-русски. Если нет, то по-фински. Тут недавно столько сезонов передачи подряд посмотрела, сколько никогда подряд раньше не смотрела. Передача на английском. На английском стала думать.
ПС. Эта тема о шараханье открыта в 2006 году. Не в какое шараханье не верю, почти 10 лет люди "шарахаются".
mishel 13
24-08-2015, 21:18
[QUOTE=AndreiEnergetik]Я рускоговорящий.
Родители не русские.
Считаю себя русским.
Я думаю, что многие финны сейчас вряд ли назовут русскими украинцев.
Вова fenix
24-08-2015, 21:28
Какие-то у Вас запутанные сказки. Манипулируете, не замечая прочего - то выпираете язык, то место рождения, то общественную систему, то язык родичей.
Ну давайте всех русифицируем и запишем в русские, чтобы Вам не мучится одному — может, Вам полегчает, если всех заклеймим русскими??!!)) :Д :роллеыес:
- рус. аристократы, говорившие по-французски с гувернанткой-иностранкой и не знавшие русского, выросли-то в системе России, а не Франции, значит, они были русскими.
- Владимир Познер с родным английским родился во Франции, но с юности рос в системе сов. России и в семье говорили по-русски, значит, он русский.
- в Финляндии двуязычные дети, у которых финский сильнее русского, имеют русскоязычных родичей, значит они русские.
- башкиры, татары и прочие малые народы живут в системе России, говорят по-русски, имеют рус. гражданство, значит, все они русские.
- в СССРе этнические финны, немцы, поляки не могли учить детей языку - значит, русские.
- все малые и большие народы в СССРе говорили по-русски лучше, чем на своём нац. языке и были пионерами, значит, они русские.
- все советские люди — пионеры с общей советской системой и одной любовь к Москве — значит, все советские люди - русские.
- и я тоже, раз родилась в СССР и была пионеркой — значит, русская. Неважно, что со мной с детства тётя говорила по-английски и неважно, что бабушка с дедушкой шептались на родном немецком. Неважно, что бОльшую часть сознательной жизни в Финляндии с домашним английским и финским, неважно, что фильмы смотрю по-английски, а не по-русски, и если бы жила в Лондоне и не занималась переводами на русский, то уже забыла бы русский, как моя сестра. Всё неважно — тоже заклеймим русской, чтобы Вам, Вова, приятно было.
Лично ты-русская,хотя я уже нарушил правила форума.
И башкир,который не знает башкирского,свою культуру,но говорит и ругается на русском,пьёт водку для меня русский.
мыло да мочало начинай сначала))))
Вова fenix
24-08-2015, 21:30
[QUOTE=AndreiEnergetik]Я рускоговорящий.
Родители не русские.
Считаю себя русским.
Я думаю, что многие финны сейчас вряд ли назовут русскими украинцев.
В наше время уже не назовут,назлo врагам.
А раньше называли,сейчас не назовут,после снова назовут.
Не полячка , а ПОЛЬКА
"полячка устар. то же, что полька, жительница или уроженка Польши ◆ Молодая полячка. ◆ Замужние полячки. ◆ Хозяин дома старик был умный и старожил петербургский, а к тому же и сенатор; жена его, молодая ещё женщина и полячка, прекрасная собой, ловкая, видная дама; дети их были ещё дети и на руках у мадамы. И. М. Долгоруков, «Повесть о рождении моём, происхождении и всей моей жизни, писанная мной самим и начатая в Москве, 1788-го года в августе месяце, на 25-ом году моей жизни / Части 1-2», 1788–1822 г."
Из Вознеенского
"Конфедераток тузы бесшабашные
Кривы.
Звезды вонзались, точно собашник,
В гривы!
Польша — шампанское, танки палящая
Польша!
Ах, как банально — "Андрей и полячка"" :)
Если Вознесенскому можно, то мне тем более :)
УчастнеГ
24-08-2015, 21:51
Люди как-то в последнее время меняются, если не сказать сильнее - сходят с ума. Хочешь - не хочешь, невольно шарахаться начнешь.
http://foto.russian.fi/forum/6086.jpg
"полячка устар. то же, что полька, жительница или уроженка Польши ◆ Молодая полячка. ◆ Замужние полячки. ◆ Хозяин дома старик был умный и старожил петербургский, а к тому же и сенатор; жена его, молодая ещё женщина и полячка, прекрасная собой, ловкая, видная дама; дети их были ещё дети и на руках у мадамы. И. М. Долгоруков, «Повесть о рождении моём, происхождении и всей моей жизни, писанная мной самим и начатая в Москве, 1788-го года в августе месяце, на 25-ом году моей жизни / Части 1-2», 1788–1822 г."
Из Вознеенского
"Конфедераток тузы бесшабашные
Кривы.
Звезды вонзались, точно собашник,
В гривы!
Польша — шампанское, танки палящая
Польша!
Ах, как банально — "Андрей и полячка"" :)
Если Вознесенскому можно, то мне тем более :)
http://foto.russian.fi/forum/6087.jpg
AndreiEnergetik
24-08-2015, 23:27
.
Здравствуйте, Владимир Владимирович! У меня такой вопрос: "Кем Вы себя чувствуете- французом, американцем или русским?" Большое спасибо.
По рождению и по воспитанию я в большей степени француз. http://pozneronline.ru/2012/06/2391/
Про Вашу собственную самоидентификацию не интересно. Бывает человечек такого качества, что не важно какой он нации.
А вот про ВВП врать тут не надо.
AndreiEnergetik
05-09-2015, 15:00
Позвольте о нашем отставании.
Навеяно постом одного френда про то, что в Риге питание в школах льготникам будут (!) выдавать по специальным картам. Он долго не мог поверить почему-то, что в России и в Москве питание в школах по картам вполне себе выдается (разумеется не везде), и льготные карты тоже есть. О чем я? О каком-то странном, засевшем в головах широкого слоя людей убеждении, что "уж что-что, а на Западе и правда все технологичней". О том, что существует якобы некий серьезный "технологический разрыв" между Западом и Россией.
Это очень странно, тем более что люди вроде бы на тот самый Запад из Москвы ездят. Послушайте, если мы говорим о платежном бизнесе и многих связанных с этим технологиях, то этот "разрыв" скорее в НАШУ пользу.
Ребята, вы окиньте кругом отрасль. Если мы берем Москву и крупные города, то в плане различных карт, ID, платежной инфраструктуры (удобство которой мы не ценим), инноваций в ритейле и пр. мы не отстаем, а во многом опережаем Запад.
Просто несколько очевидных примеров.
- Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером", как у нас в автобусах в ранние 90е? Карты с MIFARE-чипом, как у нас - это просто мечта и труднодостижимая реальность, а карта "Oyster" в Лондоне менее технологична, чем та же "Тройка". Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, НЙ и том же Мюнхене нет и не планируется?
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.
- Вы в курсе, чем был поражен (а рассказывал он это во время приветственной речи на первой пресс-конференции после своего назначения) нынешний глава Visa в России Эндрю Торре? Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.
- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?
- Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.
- Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?
- Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в "пункт обналичивания" - где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?
Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?
- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?
И таких примеров - масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там - самый яркий пример - Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их - как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.
AndreiEnergetik
05-09-2015, 15:00
Поймите наконец, милые френды, современный западный мир в смысле обыденной жизни массы людей далеко ОТСТАЕТ от той же Москвы. Еще пример - технологическая схема, по которой реализована выпускаемая миллионами штук социальная карта москвича - с платформой, где на одном чипе дуальный интерфейс и размещены три приложения, одно из которых умеет эмулировать MIFARE карты, - для нас обыденность, а для запада - дорогая "инновация", о внедрении которой в таком масштабе тамошние страны могут только мечтать.
И так вот во многих и многих случаях. Так что карты в школах по которым выдают питание - это просто мелочь, в которой мы Европу ОПЕРЕЖАЕМ.
А вот от кого мы (и Запад) безнадежно отстали - это от ВОСТОКА, Самый настоящий хайтек, массовые инновации и "мир будущего" - это АЗИЯ. Китай, Тайвань, Гонконг, Япония, Корея. Именно там можно платить в магазинах и снимать наличные по скану ладони, именно там самые продвинутые транспортные карты, именно там - массовая оплата всего и вся с телефонов, как с NFC, так и по QR-кодам на экране (130 тыс магазинов в Китае принимают платежи с электронного кошелька Alipay по QR-коду - причем и местные Walmart, IKEA и пр.), и даже по такой технологии, как мобильные платежи "по ультразвуку" (телефон генерирует ультразвуковой одноразовый пароль для операции прямого дебетования мобильного кошелька) - только в Китае так работают 36 тысяч вендинговых аппаратов.
Вы знаете, что самая продвинутая (и выдаваемая гражданам десятками миллионов ID-карта - электронный паспорт - это в Пакистане? да да, не в Германии. А в Пакистане.
Так что можете выкинуть этот свой дряхлый европопоцентризм на свалку истории - Запад более (и давно уже как) не технологический лидер мира. Он даже не может производить у себя свои же Apple - "в случае чего". Нет мощностей. Лидер - Азия. А наше "отставание" от запада в области технологий - просто мнимое.
Кстати говоря - мое личное мнение - мы отстаем в платежных технологиях от Востока еще и потому, что два десятилетия тупо следовали в русле неповоротливого технологического дискурса двух донельзя забюрократизированных западных платежных систем - Visa и MasterCard (хотя в тучные годы и брали у них самое дорогое и новое). В итоге сейчас мы со скрипом пытаемся приучить граждан к бескотактным технологиям хотя бы на картах (какие там телефоны), а в Китае, где на NFC с самого начала плюнули как на дорогую затею, миллионы граждан уже массово платят с телефона без всякого NFC.
P.S. Текст взял в сети. Первоисточник найти не смог.
P.S.S. Многое из упомянутого здесь сейчас лично наблюдаю в Питере. В плане всех этих технических штучек Украина по сравнению с Россией - дикое, забитое село из далёких дипрессивных 90-х.
Источник: cont.ws.
Поймите наконец, милые френды, современный западный мир в смысле обыденной жизни массы людей далеко ОТСТАЕТ от той же Москвы. Еще пример - технологическая схема, по которой реализована выпускаемая миллионами штук социальная карта москвича - с платформой, где на одном чипе дуальный интерфейс и размещены три приложения, одно из которых умеет эмулировать MIFARE карты, - для нас обыденность, а для запада - дорогая "инновация", о внедрении которой в таком масштабе тамошние страны могут только мечтать.
И так вот во многих и многих случаях. Так что карты в школах по которым выдают питание - это просто мелочь, в которой мы Европу ОПЕРЕЖАЕМ.
А вот от кого мы (и Запад) безнадежно отстали - это от ВОСТОКА, Самый настоящий хайтек, массовые инновации и "мир будущего" - это АЗИЯ. Китай, Тайвань, Гонконг, Япония, Корея. Именно там можно платить в магазинах и снимать наличные по скану ладони, именно там самые продвинутые транспортные карты, именно там - массовая оплата всего и вся с телефонов, как с NFC, так и по QR-кодам на экране (130 тыс магазинов в Китае принимают платежи с электронного кошелька Alipay по QR-коду - причем и местные Walmart, IKEA и пр.), и даже по такой технологии, как мобильные платежи "по ультразвуку" (телефон генерирует ультразвуковой одноразовый пароль для операции прямого дебетования мобильного кошелька) - только в Китае так работают 36 тысяч вендинговых аппаратов.
Вы знаете, что самая продвинутая (и выдаваемая гражданам десятками миллионов ID-карта - электронный паспорт - это в Пакистане? да да, не в Германии. А в Пакистане.
Так что можете выкинуть этот свой дряхлый европопоцентризм на свалку истории - Запад более (и давно уже как) не технологический лидер мира. Он даже не может производить у себя свои же Apple - "в случае чего". Нет мощностей. Лидер - Азия. А наше "отставание" от запада в области технологий - просто мнимое.
Кстати говоря - мое личное мнение - мы отстаем в платежных технологиях от Востока еще и потому, что два десятилетия тупо следовали в русле неповоротливого технологического дискурса двух донельзя забюрократизированных западных платежных систем - Visa и MasterCard (хотя в тучные годы и брали у них самое дорогое и новое). В итоге сейчас мы со скрипом пытаемся приучить граждан к бескотактным технологиям хотя бы на картах (какие там телефоны), а в Китае, где на NFC с самого начала плюнули как на дорогую затею, миллионы граждан уже массово платят с телефона без всякого NFC.
P.S. Текст взял в сети. Первоисточник найти не смог.
P.S.S. Многое из упомянутого здесь сейчас лично наблюдаю в Питере. В плане всех этих технических штучек Украина по сравнению с Россией - дикое, забитое село из далёких дипрессивных 90-х.
Источник: cont.ws.
Россия - потребитель технологий созданных на Западе. Запад закроет для России например поставку процесоров и прощай вся эта технологичность России. Ну и бред вы написали.
Россия - потребитель технологий созданных на Западе. Запад закроет для России например поставку процесоров и прощай вся эта технологичность России. Ну и бред вы написали.
Китай Корея Япония Тайвань на западе? Не знал.
AndreiEnergetik
05-09-2015, 15:35
Не мешало бы Вам поучиться внимательней читать. Текст не мой. Взят из комментариев к блогу Ореха с Эха Москвы.
Который кстати ярый противник режима Путина и при этом признает, что все последние беды людей следствие политики именно Запада , а не России.
Даже на Эхе поняли люди, что ось зла теперь не Россия.
Вова fenix
05-09-2015, 15:48
Не мешало бы Вам поучиться внимательней читать. Текст не мой. Взят из комментариев к блогу Ореха с Эха Москвы.
Который кстати ярый противник режима Путина и при этом признает, что все последние беды людей следствие политики именно Запада , а не России.
Даже на Эхе поняли люди, что ось зла теперь не Россия.
Кстате ,о проблеме с беженцами уже читал у предсказателей будущего.(10 лет назад)
Всё идёт так,как они говорили.
Там было,что много европейцев ломанётся в России.
AndreiEnergetik
05-09-2015, 19:36
Кстате ,о проблеме с беженцами уже читал у предсказателей будущего.(10 лет назад)
Всё идёт так,как они говорили.
Там было,что много европейцев ломанётся в России.
Да что там 10 лет назад... сейчас быстренько Вам найду строки из 1920-х годов
В расовом отношении Франция претерпевает теперь столь сильные негритянские влияния, что скоро можно будет уже говорить о возникновении нового африканского государства на европейской территории. Колониальную политику современной Франции совершенно нельзя сравнивать с той колониальной политикой, которую в свое время вела Германия.
Если Франция в продолжение еще каких-нибудь трех веков будет развиваться в том же направлении, последние остатки франкской крови исчезнут, растворившись в новом европейско-африканском мулатском государстве.
[russian.fi, 2002-2014]