Вход

View Full Version : Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

mafalda
06-10-2013, 13:24
Вот еще один прозрел. Может начнем исправлятся . Повертим головой и решим , что мы на форуме друзья , а модераторы поймут , что они не Полит Бюро. И Все мы заживем дружно и весело!На форум придут новые друзья , вернутся старые и уйдет скука и однообразие ?

:agree: у меня тоже ощущение порой,что я попала на сайт Лукашенко или ссср-шарахаюсь

python
06-10-2013, 14:13
Да, знаю. 20 лет назад ехали люди, пусть и недовольные Советским Союзом, но воспитанные в нём. А там лжи и подлости по отношению к своим не прощали, по-этому и люди были ответственные. К тому же ехали не за подачками от социала, а за покоем и чистотой.
Сейчас подросло перестроечное поколение, которое ни бога не боится, ни людей не стыдится. Они прутся урвать копейку за просто так, получить нахаляву пособие и жить за счет других. Когда процент таких перевалил за разумнодопустимый - страна почувствовала, ей не справится с такой оравой прихлебателей. Отсюда и отношение.
Это, конечно, одна из причин, но другие, как например, зимняя война, разница в менталитете, с тех пор не изменились. Даже наоборот, страсти поутихли

Старая песня: раньшА былА лучшА! Разные люди были и тогда и сейчас. Но если теперь по поводу приезжающих иллюзий ни у кого нет, то тогда встречали с распростёртыми объятиями "братьев из фараонского плена"! Я по приезду наслушался легенд о начале "исхода" репатриантов и от своих, и от финнов. Про ответственных людей это вы чегойт попутали - в эпоху развитого социализма они были в меньшинстве, бал правили хапуги и приспособленцы, а ответственность приравнивалась к глупости. Они же быстро и соориентировались в изменившейся обстановке и рванули "покорять мир". Не только Финляндия это почувствовала, но и вся Европа, а так же Израиль, и те же США. Ехали чаще не за идеалами свободной жизни, а спасаясь от ужасов великих перемен в России. Быть может и не планировали наглеть и лоботрясничать, но почувствовав возможность, уговаривать себя не заставили. Да, конечно таких было не большинство, но и немало, по ним и составили мнение о рюсся, бывших совках.

... Времена рыцарей закончились...

Они и не начинались... В том смысле, как их принято понимать.

«Да, измельчали современные мужички, – думают женщины. – Нет больше благородных рыцарей, готовых бросить к женским ногам весь мир, сразиться ради прекрасной дамы сердца с десятком великанов и любить ее беззаветно всю жизнь. Но приходится терпеть и таких, деваться-то некуда».
И тут дамы начинают мечтать о том, какие раньше «были мужчины», как хорошо было бы жить в средневековом рыцарском замке, с прислугой, готовой выполнить любой дамский каприз… И до чего, наверное, увлекательно было наблюдать за турнирами, на которых рыцари бьются не на жизнь, а на смерть за твой носовой платок…
Короче, дамы рисуют в своем воображении образ прекрасного романтического героя и мифического «золотого бабьего века», когда женщинам жилось вольготно, а все мужики были не «сволочи» (как сейчас), а благородными кавалерами и рыцарями.
Увы, все это не более чем миф, и, повстречай современная женщина на своем пути настоящего рыцаря, поверьте, она была бы в ужасе от этой встречи. Созданный женским воображением и подкрепленный романтическими рассказами образ сильного, красивого и добродетельного рыцаря, беззаветно преданного своей возлюбленной, не имеет ничего общего с реальностью. Слишком уж не похож настоящий рыцарь на того, о ком можно мечтать…

http://schwejk.livejournal.com/35280.html

IrinaKo
06-10-2013, 15:50
Я писал о Советском Союзе, какие были в те времена нравы, если Вы забыли или не знаете совсем по причине возраста. Это не моя жизненная позиция.

Сборник избранных комплиментов :) С памятью у меня пока все в порядке.
Меня зацепила фраза = ваша сосбственная фраза "ложь и подлость к СВОИМ". Если вы считаете что ложь и подлость есть ложь и подлость, без разницы к кому - это одно. Если есть различные градатции одинаковой подлости в зависимости от того к кому она проявляется - это другое. НО ВЫ САМИ ТАК НАПИСАЛИ.
Среди росссиян я встречала , причем не редко, обманывать одних можно- других нельзя. Мои попытки объяснить что обман есть обман и не надейтесь что такие люди вас не кинут. Почему то всегда оказывалась права - их кидали.

vilkas
06-10-2013, 17:05
а в том что времена
уже изменились и Финляндия дрейфует в сторону капитализма и уходит от скандинавского социализма.
.

какой ты умный. я все никак сформулировать себе не могла,что с Финляндией проишодит. А тут в одном предожении. спасибо.

1901
06-10-2013, 17:26
ПОчему русские шарахаются...
В нашем новом и старом об-вах(совке или современном постсоветском, которое я знаю плёхо уже)
всегда существовали градации, разделение и превилигирование людей,
хотя нам всегда лживо втюхрвали о равноправии.

И вся эта ложь въелась в нас вместе с воспитанием.
А потому приехав сюда, страдая от чувства недостаточности и потери статуса в том об-ве,
хочется казаться лучше и стах, что тебя примут за "ниже" заставляет вести себя агрессивнее.
А агрессия-это всегда страх.

Финны по обычаям далеки от нас и меня лично это заводило в тупик.
Но у них есть чему поучиться: им плевать большей частью на статус.
А у нас с ним принято носиться как с писяной торбой.

Питер FM
06-10-2013, 17:32
В нашем новом и старом об-вах(совке или современном постсоветском, которое я знаю плёхо уже)

А потому приехав сюда, страдая от чувства недостаточности и потери статуса в том об-ве,
хочется казаться лучше и стах, что тебя примут за "ниже" заставляет вести себя агрессивнее.

О,тяжелая артилерия подтянулась!Согласна с тобой частично,но вот,что агрессия-это всегда ести страх-не соглашусь пожалуй,агрессия-это ещё и комплексы,а комплекс-есть неуверенность в себе,в своих силах.Наверно так.

Surus22
06-10-2013, 17:36

Как раз финнам далеко не безразлична статустность в обществе, среди людей и даже в собственной семье. В финском обществе существует и градация и привелегии и разделение людей, просто все это завуалировано и закомуфлировано, чтобы не бросалось резко в глаза для простого обывателя. Да и лютеранская вера не отвергает всего выше перечисленного, хотя казалось бы.

1901
06-10-2013, 17:37
О,тяжелая артилерия подтянулась!Согласна с тобой частично,но вот,что агрессия-это всегда ести страх-не соглашусь пожалуй,агрессия-это ещё и комплексы,а комплекс-есть неуверенность в себе,в своих силах.Наверно так.

Привет,
я как-то не умею в 2 словах, мысль летит, ПАНИМАЭШ.
:D Ну да, это я тоже имела ввиду.
Мы по миру не рассеивались, опыт мини, поэтому вести себя не умеем.

0-X0
06-10-2013, 17:38

Да финны разные.
Есть - которым плевать на статус, а есть - которым важно.
Как и россиянам, кстати.

Мне оно по-фигу. И там было, и здесь - тем более.
Наверно, хорошо втюхивали. Получилось у них. :D

1901
06-10-2013, 17:40
Как раз финнам далеко не безразлична статустность в обществе, среди людей и даже в собственной семье. В финском обществе существует и градация и привелегии и разделение людей, просто все это завуалировано и закомуфлировано, чтобы не бросалось резко в глаза для простого обывателя. Да и лютеранская вера не отвергает всего выше перечисленного, хотя казалось бы.

Частично да, согласна,
но это не первично, "не скачут в трамвае" в глаза.
И плохой тон это.
О лютеранстве очень не знаю,
но скромность и арбайтен-номер один там вроде как...

1901
06-10-2013, 17:44
Ну...это... моя подруга финка рассказывала о жизни в Израиле-
так же без очереди"я тут за женщиной первая лично",
ее это бесило неимоврерно.
А нам ниче.. :bastard:

0-X0
06-10-2013, 17:46

А я думаю, что агрессия - это реакция на "поползновение" на собственное благополучие.
Когда человек считает, что действие другого ущемляют каким-то образом его интересы.

Мы же все индивидуалисты, как животные.

Редко кто борется с собой, пытаясь быть терпеливым и милосердным.
Но можем, если у нас всё хорошо. :D

Surus22
06-10-2013, 17:52
Ну...это... моя подруга финка рассказывала о жизни в Израиле-
так же без очереди"я тут за женщиной первая лично",
ее это бесило неимоврерно.
А нам ниче.. :bastard:

Недавно довелось наблюдать поведение финнов при регистрации и посадке в самолет, что повергло нас в шок. Самолет, по тех. причинам заменили другим, по вместимости более большим, и соответственно была по новой регистрация посадочных мест. Так финны ломились без очереди, слева и справа пытались пролезть, вообщем вели себя ну очень не по фински, то же самое было и на обратном пути, когда после задержки рейса была регистрация нескольких рейсов вместе. Очень удивило ("бесило") такое поведение соотечественнков.

1901
06-10-2013, 17:54
Недавно довелось наблюдать поведение финнов при регистрации и посадке в самолет, что повергло нас в шок. Самолет, по тех. причинам заменили другим, по вместимости более большим, и соответственно была по новой регистрация посадочных мест. Так финны ломились без очереди, слева и справа пытались пролезть, вообщем вели себя ну очень не по фински, то же самое было и на обратном пути, когда после задержки рейса была регистрация нескольких рейсов вместе. Очень удивило ("бесило") такое поведение соотечественнков.
Все же исключение, правда?

Surus22
06-10-2013, 18:02

Наверное уже не исключение, поскольку с каждым годом наблюдаю, как возрастает количество таких неприятных моментов. Раньше было пожалуй исключением, лет 20 назад, а вот в нынешнее время уже встречается гораздо чаще.
Тоже из недавних наблюдений в магазине, дама спросила у кассира номер каких то сигарет, со спины стоящая дама подскочила и из под руки впереди стоящей стала нажимать свой номер, на что впереди стоящая дама в шоке отпрянула, уступив место беспардонщине со словами:" Зачем такое делать, если все равно раньше меня вы не сможете оплатить покупки, поскольку вы стоите в очереди сзади меня через 4 человека", хамка удалилась в конец очереди с удовлетворенной улыбкой "победителя".

Иван Иваныч1983
06-10-2013, 18:02
Сборник избранных комплиментов :) С памятью у меня пока все в порядке.
Меня зацепила фраза = ваша сосбственная фраза "ложь и подлость к СВОИМ". Если вы считаете что ложь и подлость есть ложь и подлость, без разницы к кому - это одно. Если есть различные градатции одинаковой подлости в зависимости от того к кому она проявляется - это другое. НО ВЫ САМИ ТАК НАПИСАЛИ.
Среди росссиян я встречала , причем не редко, обманывать одних можно- других нельзя. Мои попытки объяснить что обман есть обман и не надейтесь что такие люди вас не кинут. Почему то всегда оказывалась права - их кидали.

Мне трудно объяснять, если меня не хотят слышать. Я писал о существовавших во времена Советского Союза неписанных законов внутри общественных прослоек. Если бы не было всеобщим правилом существование развитой сети различных приписок и искажения отчетов, что я называю ложью и подлостью по отношению к стране, еще неизвестно, чем закончилась бы история российского социализма. Но все хотели получить себе зарплату, премии и другие блага в виде бесплатных квартир, дач и т.д. и практиковали повсеместно ложь вышестоящим организациям. Но внутри коллектива и, тем более непосредственному начальству, лгать было нельзя. Лгуны и подлецы становились изгоями общества.
Может быть Вы в другой среде жили в то время?
Но в итоге тогда люди за свои слова отвечали, были такие понятия как честь, совесть. Сейчас строй поменялся, и, как я уже писал, ложь и подлость стали синонимами ума, знаний и залогом успешности.
Не буду вдаваться в подробности, но жить стало сложнее, уважают сейчас не за честный труд и скромность, а за умение обмануть ближнего и воспользоваться плодами его труда. Это же относится и к материальным благам. Богатые россияне нынче не могут похваться чистой совестью.

vilkas
06-10-2013, 18:09
А агрессия-это всегда страх........................
.
ничо не поняла про ложь и воспитание и при чём тут сравнение с финнами,когда если уж на то здесь шведы тоже есть и прочие национальности.

меня лично один раз доставали очень ( русскоговорящие,которым так было выгодно)

один раз киданули (ой сорри,сделали мне прививку против веры в человека)очень круто полгода безработной сидела через это.(русскоговорящий с этого форума)

и один раз ,совсем недавно ,на той неделе,пытались кидануть меня на 13 тыс еуро и ежемесячный доход в 500 е.(с форума и ПИтерские).

Не хочется рассуждать о лжи и мотивах. Хочется общаться только со старыми проверенными друзьями.

1901
06-10-2013, 18:10
Мне трудно объяснять, если меня не хотят слышать. Я писал о существовавших во времена Советского Союза неписанных законов внутри общественных прослоек. Если бы не было всеобщим правилом существование развитой сети различных приписок и искажения отчетов, что я называю ложью и подлостью по отношению к стране, еще неизвестно, чем закончилась бы история российского социализма. Но все хотели получить себе зарплату, премии и другие блага в виде бесплатных квартир, дач и т.д. и практиковали повсеместно ложь вышестоящим организациям. Но внутри коллектива и, тем более непосредственному начальству, лгать было нельзя. Лгуны и подлецы становились изгоями общества.
Может быть Вы в другой среде жили в то время?
Но в итоге тогда люди за свои слова отвечали, были такие понятия как честь, совесть. Сейчас строй поменялся, и, как я уже писал, ложь и подлость стали синонимами ума, знаний и залогом успешности.
Не буду вдаваться в подробности, но жить стало сложнее, уважают сейчас не за честный труд и скромность, а за умение обмануть ближнего и воспользоваться плодами его труда. Это же относится и к материальным благам. Богатые россияне нынче не могут похваться чистой совестью.

Из ничего на пустом месте не вылезает ничего.
Я была ещё маленькая, но помню как папу тошнило вступать в партию, чтобы поехать по Болгария-Чех-Польша.

Питер FM
06-10-2013, 18:12
А я думаю, что агрессия - это реакция на "поползновение" на собственное благополучие.
Когда человек считает, что действие другого ущемляют каким-то образом его интересы.

Мы же все индивидуалисты, как животные.

Редко кто борется с собой, пытаясь быть терпеливым и милосердным.
Но можем, если у нас всё хорошо. :D
Вот именно так!Когда челловек самодостаточен,не закомплексован и у него всё ОК,и с работой,и в личной жизни-он не будет агрессивным,наоборот,будет делиться св положительной энергией с другими.

vilkas
06-10-2013, 18:14
Мне трудно объяснять, если меня не хотят слышать. ............Но в итоге тогда люди за свои слова отвечали, были такие понятия как честь, совесть............но жить стало сложнее, уважают сейчас не за честный труд и скромность, а за умение обмануть ближнего и воспользоваться плодами его труда. Это же относится и к материальным благам. Богатые россияне нынче не могут похваться чистой совестью.

все замечательно,хорошо,правильно,чуть было не умилилась,но последнее предложение в вашем тексте вобще,по мне так лишнее.
чистой совестью очень мало кто может хвастаться,хоть бедный,хоть богатый,времена такие.

Питер FM
06-10-2013, 18:16
ничо не поняла про ложь и воспитание и при чём тут сравнение с финнами,когда если уж на то здесь шведы тоже есть и прочие национальности.

один раз киданули (ой сорри,сделали мне прививку против веры в человека)очень круто полгода безработной сидела через это.(русскоговорящий с этого форума)

и один раз ,совсем недавно ,на той неделе,пытались кидануть меня на 13 тыс еуро и ежемесячный доход в 500 е.(с форума и ПИтерские).

Не хочется рассуждать о лжи и мотивах. Хочется общаться только со старыми проверенными друзьями.
С форума и питерские? О,да-противно,и вот ведь не стыдно им?!

vilkas
06-10-2013, 18:18
Из ничего на пустом месте не вылезает ничего.
Я была ещё маленькая, но помню как папу тошнило вступать в партию, чтобы поехать по Болгария-Чех-Польша.

тошнило,но вступали.Я не конкретно о папа вашем,заранее извиняюсь.

мой папа,чтоб водить самолёт за пределы СССР тоже был должен вступить в партию,но не стал.. и не получил тех рейсов.

но это дело выбора каждого,я не осуждаю.Большинство с детства хотело в октябрята-пионеры и комсомол. пропагаснда работала отлично.

1901
06-10-2013, 18:20

Про ложь: мы выросли в обществе беспросветной лжи.
И правд всегда много было, как и в России есть сегодня.
Это не может не сказаться на поведении и психике. Мы всегда ждем подвоха и лохотрона.
А разница наша с финнами в том, что они тебя воспринимают по первой как ты есть внешне.
а уж если напроказишь-то гуляй.

Меня финны кинули, еле рахлебалась,
tekevälle sattu. В след раз ьуду думать головой.

О старых друзьях:согласна, но тут ешё и возраст +жизненный опыт влияет.

vilkas
06-10-2013, 18:23
О,да-противно,и вот ведь не стыдно им?!

о каком стыде речь?
люди рвутся к успеху по чужим черепам.

Шарик у Булгакова говорил:" все отнять и поделить."

Вот раз у меня много,то "имеют право"(Ц) отнять. Делить, правда только между самими собою собирались.

1901
06-10-2013, 18:23
тошнило,но вступали.Я не конкретно о папа вашем,заранее извиняюсь.

мой папа,чтоб водить самолёт за пределы СССР тоже был должен вступить в партию,но не стал.. и не получил тех рейсов.

но это дело выбора каждого,я не осуждаю.Большинство с детства хотело в октябрята-пионеры и комсомол. пропагаснда работала отлично.

Ну вот когда людт поставлены в такие рамки, то адеквата ведь не жди...
Мы уже в Фи привыкли к маленьким масштабам и проще людям,
а там где много народу-держи ухо в остро...
да и всегда везде так есть и будет

vilkas
06-10-2013, 18:25
Про ложь: мы выросли в обществе беспросветной лжи.
.

Да мы и здесь и сейчас в той же ситуации. если вникать.

1901
06-10-2013, 18:27
В Испании , кстати, финны тоже срываются с цепи...
Оччень много историй просто диву даесся..
А дома-тож пушистенькие.

А я, кстати, все Мусе троллем кажусь, ощущеня у него, что нет доверия ко мне. :cry: :p

1901
06-10-2013, 18:28
Да мы и здесь и сейчас в той же ситуации. если вникать.

Ну не так в лоб и в красивой обертке.
И решать все же можно самой многое за жисть.

vilkas
06-10-2013, 18:34
Ну не так в лоб и в красивой обертке.
И решать все же можно самой многое за жисть.

ну да,не так. фантик убрать ежели...
http://maxim-akimov.livejournal.com/381491.html

mg-34
06-10-2013, 18:47
Какое исключение, это обычное рабоче-крестьянское поведение - протиснутся в дверь перед женщинами, оттереть слабого. Или нахамить старику или иностранцу. И потом вприпрыжку бежать в ментовку когда какой нибудь сердобольный
Шаман зарядит прямо в турпу. А уж ломанутся за халявой, это пивом не пои. Я недавно наблюдал такое на перерыве большого пленарного заседания (о, ностальгия ххх съезд), у женщин просто небыло шанса попасть к кофе и десерту, потому что стадо кабанов ломанулось к халяве. А ведь у большинства университетское образование. Гражданок просто оттерли.

1901
06-10-2013, 18:51
ну да,не так. фантик убрать ежели...
http://maxim-akimov.livejournal.com/381491.html

Пробежала глазами...
жесткий текст..
Но знаешь, я вот пришла к какой модели поведения для себя:
я все такое В УПОР НЕ ВИЖУ. ТЧК.
Вчера копалась в подвале, нарвалась на ящик с книгами, ждал он свей полки, но уже не дождется, съезжать буду.
Вехняя книжка-Paul Gauguin.
Его живопись для меня - просто срывающий крышу источник вдохновения.
И все руки не доходят как следует вникнуть...
Поэтому я намеренно закрываю глаза. Посмотри как летит жизнь-завтра понедельник, а скоро снова пятница.
И если кто-то хочет яда в размерах Коьмы Приткова, то это его дело.
Я на данный момент ищу только источники вдохновения. В музыке, живописи, в оперу вон скоро пойду.
Летать как грицца охота, чё мухе горевать за тонны ...

:D

1901
06-10-2013, 18:55
Какое исключение, это обычное рабоче-крестьянское поведение - протиснутся в дверь перед женщинами, оттереть слабого. Или нахамить старику или иностранцу. И потом вприпрыжку бежать в ментовку когда какой нибудь сердобольный
Шаман зарядит прямо в турпу. А уж ломанутся за халявой, это пивом не пои. Я недавно наблюдал такое на перерыве большого пленарного заседания (о, ностальгия ххх съезд), у женщин просто небыло шанса попасть к кофе и десерту, потому что стадо кабанов ломанулось к халяве. А ведь у большинства университетское образование. Гражданок просто оттерли.

Ну да, с дерева Ж только слезли, сами ржут над собой...
Но разница все же есть ...и в этом пунамулта хуторе.
А двери перед носом-это равноправие.
Да и колобкицы финские-самы ручки повырывают.

mg-34
06-10-2013, 19:05
Ну да, с дерева Ж только слезли, сами ржут над собой...
Но разница все же есть ...и в этом пунамулта хуторе.
А двери перед носом-это равноправие.
Да и колобкицы финские-самы ручки повырывают.
Не все такие, в основном народ помоложе

1901
06-10-2013, 19:14
Не все такие, в основном народ помоложе

Помоложе-тема отдельная.
Ща старухой скрипону, но я их вообще плёхо понимаю.
Они не видят-не хотят-тупые-невоспитанные-что?
По делу -клещами не вырвешь 2 слова...и свободой типо перед носом машут...
Мы тож такие были?

0-X0
06-10-2013, 19:41
Вот именно так!Когда челловек самодостаточен,не закомплексован и у него всё ОК,и с работой,и в личной жизни-он не будет агрессивным,наоборот,будет делиться св положительной энергией с другими.

Уцепилась за слово" когда у нас всё хорошо"? :D

А считает ли кто-нибудь на самом деле, что у него "всегда и всё хорошо"?

Чаще всего чего-нибудь не хватает, всё-таки. И благолепие на душе - минутами исчисляется....)))) :D
А потом опять .... :( ;)

*1*
06-10-2013, 19:46
Уцепилась за слово" когда у нас всё хорошо"? :Д

Чаще всего чего-нибудь не хватает, всё-таки. И благолепие на душе - минутами исчисляется....)))) :Д

Мне сеичас хорош. Т.к. тренировался последние двое суток и сегодня еще тренировка. Мне не до нервов, как говорится - очисти свое сознание и тренируйся.

а вообще мне кажется если кому то все время хорошо и все устраивает то наверное уже не к чему стремится? По моему в человеке по умолчанию встроено стремление вперед и оно бесконечно.

Питер FM
06-10-2013, 19:46
Пробежала глазами...
жесткий текст..
Но знаешь, я вот пришла к какой модели поведения для себя:
я все такое В УПОР НЕ ВИЖУ. ТЧК.
Вчера копалась в подвале, нарвалась на ящик с книгами, ждал он свей полки, но уже не дождется, съезжать буду.
Вехняя книжка-Paul Gauguin.
Его живопись для меня - просто срывающий крышу источник вдохновения.
И все руки не доходят как следует вникнуть...
Поэтому я намеренно закрываю глаза. Посмотри как летит жизнь-завтра понедельник, а скоро снова пятница.
И если кто-то хочет яда в размерах Коьмы Приткова, то это его дело.
Я на данный момент ищу только источники вдохновения. В музыке, живописи, в оперу вон скоро пойду.
Летать как грицца охота, чё мухе горевать за тонны ...

:D
Я тебя поняла,что в упор не хочешь видеть-это и понятно,я вот тоже -глаза закрыла и макияж навела позавчера.НО,как можна абстрагироваться,когда кидают на тцать штук евро свои же соотечественники,которым дали работу? Мы все зарекаемся-не наступать на те же грабли,и все опять на них ннаступаем,по-разному правда-Вилкас по-своему,я по-своему,ну,итд.Мне ФИ глаза открыла на людей,я знать не знала,что такое возможно,хоть и нахлебалась конечно и наскиталась,конечно.Я знать не знала,что люди вот так вот запросто-готовы друг друга сожрать,я знать не знала,что нельзя бросаться на амбразуру и помогать,утешать,что потом можна ушат помоев получить.Не хочется примеров првиводить-пыталась-трут,спас.что не забанили.

Питер FM
06-10-2013, 19:50
Уцепилась за слово" когда у нас всё хорошо"? :D

Чаще всего чего-нибудь не хватает, всё-таки. И благолепие на душе - минутами исчисляется....)))) :D
Я не уцепилась!Вот иименно-хорошо-понятие.ну ОООчень относительное,сегодня-хорошо,завтра-на душе кошки скребут,причины могут быть самые рразные-от плохого настроения,до какихх-то проблем,с кот в одиночку не справиться,вот для этого и нужны друзья/приятели соотечественники.А на выходе-...продолжи сама.

0-X0
06-10-2013, 20:05
Я не уцепилась!Вот иименно-хорошо-понятие.ну ОООчень относительное,сегодня-хорошо,завтра-на душе кошки скребут,причины могут быть самые рразные-от плохого настроения,до какихх-то проблем,с кот в одиночку не справиться,вот для этого и нужны друзья/приятели соотечественники.А на выходе-...продолжи сама.

Не, я друзей/приятелей своими проблемами не гружу.
Принципиально. Близких только. И то - если выхода нет.
Такая вот дура.
Как говорил бывший: "Ты ж до Москвы пешком пойдёшь, руку не поднимешь, чтоб подвезли ...." ))))

Питер FM
06-10-2013, 20:18
Не, я друзей/приятелей своими проблемами не гружу.
Принципиально. Близких только. И то - если выхода нет.
Такая вот дура.
Как говорил бывший: "Ты ж до Москвы пешком пойдёшь, руку не поднимешь, чтоб подвезли ...." ))))
Так это правильная и очень правильная позиция! Я тож стараюсь не грузить.но,есть друзья/не много/кот знаю с молодости,они поймут меня и я их,и я всегда их выслушаю и они меня.Я точно знаю,что мне сопли мои утрут,скажут/посоветуют-как правильно,что я делаю не так итд.И я отвечу взаимностью,потому,как эти друзья-мы вместе прошли и огонь,и воду,и медные трубы,и они уже родные.Ну,вот как-то так вот наверное.Я не настаиваю на св позиции и правда,не знаю-насколько она правильная,но,у меня так.

1901
06-10-2013, 20:20
Мне сеичас хорош. Т.к. тренировался последние двое суток и сегодня еще тренировка. Мне не до нервов, как говорится - очисти свое сознание и тренируйся.

а вообще мне кажется если кому то все время хорошо и все устраивает то наверное уже не к чему стремится? По моему в человеке по умолчанию встроено стремление вперед и оно бесконечно.

Не свежО,
но 1000 плюсов.
:D :jiihaa:

exx
08-10-2013, 10:48
Тема зацепила, решил написать. Хотя по большей части я читатель ,а не наоборот.
Читая форум ответ на вопрос ( почему шарахаются) сам собой возникает.
Может у нас это в крови ? Сплетничать, обсуждать, стараться унизить, выпячивать свою, часто замечаемую только самим собой, значимость? Не знаю. Просматривая англоязычные форумы никогда не сталкивался с таким кол-вом негатива,которое наши бывшие соотечественники стараются выплескивать др. на др..
А форумы-как проэкция реала. Посему лучше шарахнусь. Уж извините.
Как говорят в америкосских фильмах-" Ничего личного"
Никого не хотел обидеть.

0-X0
08-10-2013, 11:36
Просматривая англоязычные форумы никогда не сталкивался с таким кол-вом негатива,которое наши бывшие соотечественники стараются выплескивать др. на др..

Ха, так это только от того, что у наших часто - "что на уме, то и на языке".
Не стараются - а само выходит.
Бесхитростные мы, вот, что я думаю.

Ёжик_в_тумане
08-10-2013, 12:15
30 страниц, 1793 сообщения! и о чем?
ну не нравится-не общайтесь! и все дела!
лично я, за 14 лет проживания тут, с курсов вынесла двух подруг, с которыми общаемся тесно и семьями.и мне достаточно. лично знакома с немногими форумчанами,но только с теми,кто мне был интересен, как личность, и опять без проблем,нормальные,адекватные люди.
и мне иногда в личку пишут с разными вопросами, когда могу помочь советом отвечаю, когда чувствую,что лучше промолчать-просто удаляю письмо , и все.
и никогда еще не нарывалась на "насекомых", о которых наша глубокоуважаемая Эшли писала...

Ёжик_в_тумане
08-10-2013, 12:16
Ха, так это только от того, что у наших часто - "что на уме, то и на языке".
Не стараются - а само выходит.
Бесхитростные мы, вот, что я думаю.
да не, не безхитростные! некоторые, так наоборот пальцем деланные, очень даже хитрожопые....:))) таких видно за версту.

0-X0
08-10-2013, 12:25
да не, не безхитростные! некоторые, так наоборот пальцем деланные, очень даже хитрожопые....:))) таких видно за версту.

Так какая же это хитрость - если видно за версту?
Хитрожопость - да.
Но не Хитрость. :D

El Бородей
08-10-2013, 20:42
Так какая же это хитрость - если видно за версту?
Хитрожопость - да.
Но не Хитрость. :DТочно. :D :D :D :D

mig/mag
08-10-2013, 21:33
Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?

Поддержка соотечественников в чужой стране очень важна. И очень плохо, что далеко не всегда вновь прибывающие иммигранты могут рассчитывать на нее. Тот факт, что приток переезжающих в Финляндию из России не уменьшается, а только увеличивается, означает, что все большее количество наших соотечественников столкнется с тем, о чем идет речь в статье В.Стожина "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?" Как можно решить эту проблему? В чем ее корень? А какой ваш личный опыт?

Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?
http://www.russpain.ru/nostalgia/ist-statia-stozhin.htm
Моя мнение не повлияет на сложившуюся тенденцию взаимодействия между людьми одной национальности. НО есть определенные, мои личные критерии почему мы избегаем друг друга. Конечно первое это язык, те кто приехал не давно,без языка начинают домагатся всех знакомых русских с переводами и хождениями по кругу инстанций.Второе это конечно слухи,которые как вирус распространяются. Третье это не абсолютное не знание фин.законов, отсюда у одних бравада, у других паника (ПМЖ, постоянка, и т.д.). Четвертое это разное понятие дружбы,лично для меня множество знакомых,но не друзей, нет здесь тех кто все бросив примчался и помог,а если есть то это единицы. И еще одно это отношение к финам,для тех кто здесь прижился,фины это близкие,почти сограждане в перспективе на оставшаюся жизнь, а кто только прибыл этого еще не осознали. Еще есть большое разделение между теме кто здесь живет и руссо туристо. Я с туристо на одном гектаре не сяду.Это поистене дружные дебилы.
Ребята это лично мое мнение, надеюсь,что совпадет со многими форумчанами.

K100
09-10-2013, 17:04
Я с туристо на одном гектаре не сяду.Это поистене дружные дебилы.

Ну вы даёте. Туристы бывают ещё получше, чем офинизированные русские. Не стал бы так утверждать.

makcon
26-03-2014, 15:55
Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?

Поддержка соотечественников в чужой стране очень важна. И очень плохо, что далеко не всегда вновь прибывающие иммигранты могут рассчитывать на нее. Тот факт, что приток переезжающих в Финляндию из России не уменьшается, а только увеличивается, означает, что все большее количество наших соотечественников столкнется с тем, о чем идет речь в статье В.Стожина "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?" Как можно решить эту проблему? В чем ее корень? А какой ваш личный опыт?

Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?
http://www.russpain.ru/nostalgia/ist-statia-stozhin.htm

Например я понял, что не надо доверят незнакомым русским, живущим в любой стране, когда вы приезжаете в эту страну, ничего о ней не знаете и просите помощи. Я когда только планировал мигрировать, начитался различных статей, как наши соотечественники нагреваются на людях, которые только приехали, пользуясь тем, что человек почти ничего не знает. Мой друг тоже наткнулся на "помощь", когда искал жилье в Хельсинки. Правда его не совсем обманули, просто поражает отношение людей. Об этом я написал недавно в своем блоге: http://tupa-finlandia.ru/kvartirnyj-vopros/kak-ya-iskal-pervuyu-kvartiru-v-xelsinki.html. После этого случая я убедился, что точно не буду обращаться за помощью к незнакомому соотечественнику в Финляндии по вопросам, в которых плохо разбираюсь.

p.s. Вспомните сцену из к/ф "Брат 2" - "Мы русские друг друга не обманываем"...

terhi
26-03-2014, 21:44
http://johndao.ru/russian/

----- русские не впадают в крайности. Они там живут.

Кроме этого вспомним, что русские, в большинстве своем несчастны. А несчастный человек перманентно зол. И это сразу видно по его лицу. Русские лица видно с двадцати шагов, по их особенному выражению – «лучше не связывайся со мной». Эти маски давно срослись с лицами, и избавиться от них ой как не просто. Русские люди недружелюбны, закрыты, это особенность нашего менталитета. Дружелюбие и открытость обычно приходит лишь после алкогольных возлияний, но и то, часто сменяется потом агрессией, либо занудным выяснением, кто кого уважает. Секрет хорошего настроения прост, но секрет есть секрет. И в России его почти никто не знает.

Ну и еще не могу не сказать, про достоинство и честь. Русские привыкли не только к ограничениям и запретам, но и к унижениям. Потому что мы выросли и живем в стране, где нас совершенно не ценят. Где над понятием «достоинство» не поглумился только ленивый. Нас окружает цинизм высшей степени, фарс на всех уровнях.

:)

O. W. Grant
26-03-2014, 22:23
Избигаете - это да... почитайте словарь, что ли.

terhi
27-03-2014, 18:32
Избигаете - это да... почитайте словарь, что ли.
Думаю, Вас тоже будут избЕгать соотечественники.
Что ж страшного в ошибке? Главное содержание

makcon
28-03-2014, 10:04
Думаю, Вас тоже будут избЕгать соотечественники.
Что ж страшного в ошибке? Главное содержание

+1 человек пишет, старается, допустил ошибку и все...

terhi
05-04-2014, 15:10
http://vlasti.net/news/65732

Почему русские такие злые и за что их не любят на Западе?

Согласно недавним исследованиям, русские больше людей других национальностей склонны к гневу, гордыне и унынию. Мы кажемся иностранцам депрессивными, хмурыми, невоспитанными, недоброжелательными.
...

А ведь сейчас все только усугубилось, спустя 5 лет.
Перешло в болезнь.

Crest
05-04-2014, 15:29
http://vlasti.net/news/65732

Почему русские такие злые и за что их не любят на Западе?

Согласно недавним исследованиям, русские больше людей других национальностей склонны к гневу, гордыне и унынию. Мы кажемся иностранцам депрессивными, хмурыми, невоспитанными, недоброжелательными.
...

А ведь сейчас все только усугубилось, спустя 5 лет.
Перешло в болезнь.
А свои мысли имеются, почему вы такой злой и вас не любят? :)

terhi
05-04-2014, 15:36
http://rutube.ru/video/26d84d268c3e4f9074657ed1d5df6db4/

Хрипы и каса

Сударь
05-04-2014, 17:53
Хрипы и каса:)Я бы от тебя шарахался... :(

terhi
05-04-2014, 19:17
r2wslBbU2PE

Как не шарахаться от таких?
Целая программа.
И где программа сейчас, где Антон(

Wariag
06-04-2014, 12:33
Мой ответ на вопрос: потому что понятие "русский" путают с русскоязычным пост-советским человеком. Язык объединяет, но есть много разделительных вещей (1. нечистое великоросское происхождение - ингерманландское/украинское/белорусское/еврейское и т.д.; 2. проведенное детство в разных местах - Эстония, Карелия, Питер, Москва и т.д.; 3. разный опыт, образовательный и социальный уровень; 4. разные увлечения; 5. разные характеры, разный уровень эмпатии, разные темпераменты; 6. разные политические предпочтения 7. разные планы на будущее своей семьи и т.д. и т.п.
Так что все это абсолютно объяснимо.

terhi
06-04-2014, 12:39
Мой ответ на вопрос: потому что понятие "русский" путают с русскоязычным пост-советским человеком. Язык объединяет, но есть много разделительных вещей (1. нечистое великоросское происхождение - ингерманландское/украинское/белорусское/еврейское и т.д.; 2. проведенное детство в разных местах - Эстония, Карелия, Питер, Москва и т.д.; 3. разный опыт, образовательный и социальный уровень; 4. разные увлечения; 5. разные характеры, разный уровень эмпатии, разные темпераменты; 6. разные политические предпочтения 7. разные планы на будущее своей семьи и т.д. и т.п.
Так что все это абсолютно объяснимо.
jxvW8t5wo9c

Швондер дал эту галиматью?

Wariag
06-04-2014, 12:48
Именно так :).

Николеттыч
01-01-2015, 00:08
С Новым Годом эммигранты! :)

Juzu
01-01-2015, 00:25
С Новым Годом эммигранты! :)

И вам здоровья и счастья ! Кто, по-вашему, эммигранты, кто -иммигранты ?

Larson
01-01-2015, 00:32

вы человек., если на кануне Нового года хотите разобраться, кто есть, кто
С Новым годом,!

каксисинуа
01-01-2015, 00:35
Очень просто почему шарахаются. Обычно маленькая группа = сплетни. И вообще очень часто, как ни странно, эмигранты какие-то недоброжелательные. Я держусь в стороне от своих соотечественников, но есть очень приятные исключения.
То же слышала от эмигрантов других национальностей, кстати.

Juzu
01-01-2015, 00:44
С Новым годом,!

Просто уточнила. Желаю поздравить в правильном разделе. Не хочется никого обидеть в праздник, тем бодее ( у меня насморк), и какой-то вирус атакавал. Информация для здоровых, чтобы они порадовались за себя, если радоваться больше нечему

Николеттыч
01-01-2015, 00:52
Сейчас всё равно, разбираться потом будем. С Новым Годом! :)

KALAMIES
01-01-2015, 01:23
В смысле, эмигранты? :)
*Взрыв мозга, есть еще и просто ... мигранты.

Juzu
01-01-2015, 01:38
В смысле, эмигранты? :)
*Взрыв мозга, есть еще и просто ... мигранты.
Вопрос не ко мне. " Николеттыч " С Новым Годом эммигранты!

Николеттыч
01-01-2015, 01:40
Вопрос не ко мне. " Николеттыч " С Новым Годом эммигранты!
Хроникус недостаток мужского внимания? :)

Juzu
01-01-2015, 01:42
С Новым годом,!
В наших местах я - один из тех, кто развозит молодёжь по домам после праздников

Николеттыч
01-01-2015, 01:47
В наших местах я - один из тех, кто развозит молодёжь по домам после праздников
Ага! Вот в чём причина вашего настроения. :)

Juzu
01-01-2015, 01:49
Хроникус недостаток мужского внимания? :)

Увы, наоборот. Вы ещё вникли в нашу жизнь.

Сударь
01-01-2015, 02:41
Разница, полагаю, проста:

эММигранты - это те, кто и жоППа пишет с двумя "п", а
эмигранты пишут о той же части тела - с одной.

С наступившим, с праздником!

NB
01-01-2015, 03:19
Всех Русских и Росииян с Новым Годом 2015! Я от вас не шарахаюсь и вам того же желаю!
Всех Благ и Удачи на дорогах!)

rudeguy
01-01-2015, 08:49
Очень просто почему шарахаются. Обычно маленькая группа = сплетни. И вообще очень часто, как ни странно, эмигранты какие-то недоброжелательные. Я держусь в стороне от своих соотечественников, но есть очень приятные исключения.
То же слышала от эмигрантов других национальностей, кстати.

многое зависит от стиля жизни и того, чем ты так сказать "дышишь" и насколько честно ты это делаешь. люди в последнее время более тревожные из-за кризиса и завистливые. обычно количество людей, которым ты можешь полностью доверять, ограничивается количеством плаьцев на твоих руках.

grazhd
01-01-2015, 10:16
С Новым годом, ребята, с новым счастьем!

Сейчас всё равно, разбираться потом будем. С Новым Годом! :)

Кто такие эмигранты.
Человек, покидающий/оставляющий свою Родину, страну, гражданином которой является - он эмигрант для других своих сограждан и соотечественников, остающихся на Родине.

Кто такие иммигранты.
Чужестранец, переехавший/понаехавший в другую, чужую для него страну, гражданином которой он не являлся, по личным причинам и по собственному желанию, а не по желанию или просьбе властей этой другой и чужой для него страны - он иммигрант для других граждан и для властей этой другой и чужой для него страны.

Среди иммигрантов подразделение на категории:
- переехал как трудовой иммигрант (есть контракт от работодателя, который и способствовал переезду);
- переехал как этнический иммигрант ("по корням");
- переехал как член семьи гражданина страны;
- переехал из неблагополучной и опасной для проживания страны (война, голод...) как беженец, ищущий безопасного места;
- политический беженец;
- .....
- .....

Удачи!

Zer0
14-06-2015, 14:52
Старая тема но вброшу свои три копейки.
Проблема думаю как и в любых человеческих отношениях - слишком критичное отношение к другим, приписывание их поведения к особенностям/недостаткам их характера. Свои же недостатки всегда в обстоятельствах.
Лично меня интересуют и привлекают люди увлечённые чем то что возможно заинтересует меня тоже. С такими легко общаться на специфичные темы, делиться опытом. Узнать много нового, рассказать о том что ты знаешь или умеешь. Разговоры ни о чём с малознакомыми ненатуральные и "натянутые". Они требуют больших моральных вложений. Проблема в том что увлечённым и интересным людям никто не нужен. У них и так всё хорошо) Есть старые друзья и не нужны новые. Они проводят время в кругу семьи, отношения даже со старыми друзьями разнятся и в итоге люди не общаются. Они в своей семье, ты в своей. Русскоговорящие в Фи достаточно маленькая диаспора изолированная от финнов. Выбор интересных людей мал, но даже если и такой найдётся ему/ей не нужно будет общение с тобой. Можно поискать друзей в контакте. Но проблема социальных сетей в том что никто не хочет быть собой, а хочется показаться более важным или успешным чем ты есть. Гонор и спесь отталкивают. Куча фоток "эпичных" моментов своей жизни и люди ковыряясь в виртуальной помойке думают что они живут как на фото. Общение с финнами тоже минимальное, по работе ну у кого то по учёбе. Мало кто кого я знаю с финнами хорошо общается. Финн обычно вытолкнет тебя если будет возможность с другим финном разговаривать. Финн который в свободное время пройдёт мимо с иностранцем или русским выглядит странно. Только если м+ж соотвественно. Если ты не ассимилирован на 100% ты будешь что то вроде таджика в финской компании. Некоторые офиневшие частенько скрывают что они говорят по-русски. Это отдельная тема, вообще даже не достойна обсуждения. Русские приехавшие недавно или временно разительно отличаются общительностью от тех, кто живут здесь продолжительное время. По истечению лет пяти-шести отторгаемые теми кто давно живут как недостаточно инегрированные они тоже угрюмятся и становятся такими же. Не хотелось бы так говорить, но успешным людям не нужен переезд в Фи. Им и в России хорошо, а если и валить то в другие страны. В 90- и в начале 00- переезжали всё таки от безызходности семьи меньшего достатка. Не может быть так что бы это не было видно сейчас. Думаю на процентуальном срезе по образованию, уровню выполняемой работы русская диаспора в Фи будет более низкого качества нежели аналогичный срез из русской провинции. Уверенности нет но почему то кажется что это так.
В общении с финном ему придётся как то проще с тобой разговаривать, избегать каких то сложных выражений (каждый про себя подумает что я то финский знаю на отлично такого же не может быть. Здесь имеется ввиду не синий - красный и понедельник - вторник, а разные свойственные возрастной группе слова/выражения. Какие-нибудь местные поговорки). Позже вообще лучше будет избегать тебя, так как разговоры будут слишком примитивны. Это выльется в типичные финские штучки, не здороваться на улице или в коридорах, пройти мимо смотря в пол. Общение с финнами "попроще" протекает легче, но возможно вам будет неинтересна их комппания. Финский индивидуализм для иностранцев очевиден, да и сами финны страдают. Думаю в других менее ксенофобских странах таких как Германия и Англия это менее заметно. Финка всё таки глубинка, в которую внезапно приехал негр.
В итоге поддерживание дружеских отношений требует масштабных душевных порой и денежных затрат. Для поддержки отношений нужно быть активным самому, звать друзей, непредвзято знакомиться с новыми людьми. Так же терпение и способность прощать особенности чужого характера.

ptzmies
14-06-2015, 15:33
Не хотелось бы так говорить, но успешным людям не нужен переезд в Фи. Им и в России хорошо, а если и валить то в другие страны.
Позвольте полюбопытствовать, в какие? Центральная Европа или, прости господи, Америка?

Если только на пенсии, на побережье (тёплом!), вдали от туристов и вообще всех.

Только вот наберётся ли средств на такую старость?

unkowGirl
14-06-2015, 15:57
Позвольте полюбопытствовать, в какие? Центральная Европа или, прости господи, Америка?

Если только на пенсии, на побережье (тёплом!), вдали от туристов и вообще всех.

Только вот наберётся ли средств на такую старость?
А какой тогда смысл вкалывать на работе всю жизнь, если не будет денег на старость?

Микка К.
14-06-2015, 16:34
Старая тема но вброшу свои три копейки...

Хорошо написано,со знанием вопроса :)

KALAMIES
14-06-2015, 16:42
А какой тогда смысл вкалывать на работе всю жизнь, если не будет денег на старость?
Смысл - платить по счетам. А они ежемесячно приходят, твари. :D

Pusja
14-06-2015, 16:47
А если не вкалывать, то будут деньги???? Или надо вкалывать ( уборщица- зарплата 1980 евро, в домах престарелых - зарплата - ОК 2000 евро - и это брутто!), экономить, всю жизнь жить на копейки, чтобы на старость жить в Испании? Нужна такая жизнь и старость??? А может жить сейчас, а не ждать старость. Она, эта старость может и не наступить . Умирают и молодыми. Люди едут сюда за лучшей жизнью, а умирают от рака и др серьезных заболеваний в молодом возрасте. Я похоронила многих знакомых , кот было 40- 50 лет. Стресс, вечный стресс и как итог - болезнь...

фиалка/роза
14-06-2015, 17:02
Все наши во всех заграницах ЖИВУТ ОДИНАКОВО-ПЛОХО!!! вечные проблемы, неустроенност, люди подневолные, зависящищ от социалов и КЕЛА, вечная депрессия, ожидание писем из биржи,каренсии и нииин еделлен!!!:) ОТСЮДА ШАРАХАЕМСЯ от друг друга, не о чём говорит, радости нет, не чем похвалится:) отсюда и заболеваем болезнями и раком!!! где родился, там и пригодился, как бы вы хорошо не жили здес!!! вы болеете душой, хотя и пособие дают и держат на плаву!!!:)))

Микка К.
14-06-2015, 17:06
Все наши во всех заграницах ЖИВУТ ОДИНАКОВО-ПЛОХО!!! вечные проблемы, неустроенност, люди подневолные, зависящищ от социалов и КЕЛА, вечная депрессия, ожидание писем из биржи,каренсии и нииин еделлен!!!:) ОТСЮДА ШАРАХАЕМСЯ от друг друга, не о чём говорит, радости нет, не чем похвалится:) отсюда и заболеваем болезнями и раком!!! где родился, там и пригодился, как бы вы хорошо не жили здес!!! вы болеете душой, хотя и пособие дают и держат на плаву!!!:)))

Ченкин? ))

Ёжик_в_тумане
14-06-2015, 17:10
Ченкин? ))
ну да,похоже! и еще Гостья, и вроде бы еще было что то...много ников,один образ....шиза!
кто в здравом уме и здоровье будет с такими общаться то?

prog
14-06-2015, 17:55
Все наши во всех заграницах ЖИВУТ ОДИНАКОВО-ПЛОХО!!! вечные проблемы, неустроенност, люди подневолные, зависящищ от социалов и КЕЛА, вечная депрессия, ожидание писем из биржи,каренсии и нииин еделлен!!!:)

Возможно кто-то так и живет, но многие здесь приехали зарабатывать. Наши люди получают значительно больше финнов.

Julla
14-06-2015, 19:06
Возможно кто-то так и живет, но многие здесь приехали зарабатывать. Наши люди получают значительно больше финнов.
Это вы о себе? много заработали? или не с теми финнами сравниваете..У меня уши вянут, когда слышу сколько наши люди зряплату получают--крохи!

Жесть
14-06-2015, 20:14
перестала накидываться на соотечественников потому, что это может напугать, но, если вижу что человеку интересно, то общаюсь с удовольствием.

prog
14-06-2015, 20:29
Это вы о себе? много заработали? или не с теми финнами сравниваете..У меня уши вянут, когда слышу сколько наши люди зряплату получают--крохи!

Если посмотреть на этот спискок:
http://hae.monster.fi/ty%C3%B6paikkoja/?q=software-developer&cy=fi

то большинство с удовольствием привезут из РФ и отнюдь не на крохи. Обычно везут на выше среднего, т.е. от 5т

orvokki
14-06-2015, 20:33
"старая тема, но вброшу свои три копейки. "

Совершенно верно, абсолютно согласна с вами :)

Вова fenix
14-06-2015, 20:44
Старая тема но вброшу свои три копейки. ....................................
Все эти шарахание по одной причине.
ЭМИГРАЦИЯ,где каждый начал искать(строить) себя занова.
А остальное всё следствие.

pikkupupu
14-06-2015, 21:36
Все эти шарахание по одной причине.
ЭМИГРАЦИЯ,где каждый начал искать(строить) себя занова.
А остальное всё следствие.

Не факт. Шарахаются от тех же людей, от которых шарахались бы и на родине, вы же не лезете обниматься ко всем в России. Просто здесь число русских намного меньше, вот и кажется, что все друг от друга шарахаются.

Вова fenix
14-06-2015, 22:09
Не факт. Шарахаются от тех же людей, от которых шарахались бы и на родине, вы же не лезете обниматься ко всем в России. Просто здесь число русских намного меньше, вот и кажется, что все друг от друга шарахаются.

Не факт и согласен с вами.
Но мой пост на длиный и пустой трактат Zer0.
А так да,природа людей везде одинакова базовая,но эмиграция внесла свои коррективы и психика у многих гиперчувствительна.
Неврозы,депрессии,психозы,алкоголизм,харакири и т.д.
При создании другого образа себя,не всегда у всех получается с первого раза,поэтому различные ломки,построение занова,потом опять и так далее.
Но вы правильно заметили,всё относительно и даже здесь под влиянием финского менталитета,наши люди стали более терпимы с своим соплеменникам.

unikum
14-06-2015, 22:22
Согласна. Именно так. Общаться хочется. Но выборка небольшая. И из нее не факт что будет тот, с кем захочется продолжить общение

Жесть
14-06-2015, 22:30
Согласна. Именно так. Общаться хочется. Но выборка небольшая. И из нее не факт что будет тот, с кем захочется продолжить общение

ну, попробовать-то можно?

А вообще, обычно если интерес взаимный, все получается легко, знакомство плавно перетекает в дружбу, а если сложно и одна сторона реагирует нехотя, то и не стоит даже стараться, обречено на провал. И с противоположным полом аналогично.

pikkupupu
14-06-2015, 22:35
а если сложно и одна сторона реагирует нехотя, то и не стоит даже стараться, обречено на провал. И с противоположным полом аналогично.

Вот поэтому иногда лучше и не пытаться. В дружбе как и с противоположным полом, обычно быстро становится ясно, с кем хочется продолжать общение, а с кем нет. А когда пытаются несмотря на внутренние ощущения, получается то что вы описали.

unikum
14-06-2015, 22:37
ну, попробовать-то можно?

А вообще, обычно если интерес взаимный, все получается легко, знакомство плавно перетекает в дружбу, а если сложно и одна сторона реагирует нехотя, то и не стоит даже стараться, обречено на провал. И с противоположным полом аналогично.
Попробовать всегда можно. Но отяжеляющих факторов тоже много. Разная страна, условия проживания до переезда в финляндию . Наличие у каждого семьи- как найти время что б встретится. Большие расстояния- иногда тяжело просто сьездить попить кофе к хорошей знакомой, если до нее ехать 50 км. Ну и просто человеческий фактор. Тяжело /медленно люди сходятся если им уже за.... но это я про свой опыт

Жесть
14-06-2015, 22:43
так может просто и не нужно? Вот мне кажется, когда человеку что-то действительно нужно, найдется и силы и время, несмотря на возраст, несмотря на маленьких детей ? (или и то и другое, если повезет :D) разве не так?

unikum
14-06-2015, 22:56
так может просто и не нужно? Вот мне кажется, когда человеку что-то действительно нужно, найдется и силы и время, несмотря на возраст, несмотря на маленьких детей ? (или и то и другое, если повезет :D) разве не так?
Наверное можно. И наверное многие могут. А у меня не получается. Когда всю рабочую неделю в машине, то много раз подумаешь хочеться ли ехать куда еще в выходные. Даже если это приятное общение, но за 50 км от дома.+дома за неделю накопилось дел, я не могу спокойно пить где то кофе когда знаю что дома дел куча, собаки не гуляны и тд. И на рабочей недели сьездить куда это тоже подвиг для меня. Наверное это особенности жизни в деревне

Julla
14-06-2015, 23:37
Если посмотреть на этот спискок:
http://hae.monster.fi/ty%C3%B6paikkoja/?q=software-developer&cy=fi

то большинство с удовольствием привезут из РФ и отнюдь не на крохи. Обычно везут на выше среднего, т.е. от 5т
Да ладно ...В ФИн.- 60 тысяч русскоговорящих и все АЙТИШНИКИ по -вашему?? Спешу огорчить -единицы. Основная масса -обслуга и стройка, тяжелый физический труд за небольшие деньги.

1901a
14-06-2015, 23:45
1.МЫ рождены и воспитаны в стране с подозрениями и параноeй. Не верим и боимся. И комплексов полно. 2.Интроверты финны не способствуют ассимиляции.
3.Плюс наше нежелание работать над собой влияет.
4.Верь в себя и иди к мечте.
5.Совковая ментальност далека от этого.

Кстати, друзья финны за границей даж в Европе болеют аналогично.

Sitä saa mitä tilaa.

Ден Сяо Пин
14-06-2015, 23:46
Да ладно ...В ФИн.- 60 тысяч русскоговорящих и все АЙТИШНИКИ по -вашему?? Спешу огорчить -единицы. Основная масса -обслуга и стройка, тяжелый физический труд за небольшие деньги.

Основная масса -это безработные поневоле. Пенсионеры и невостребованная по объективным причинам рабочая сила. Статистика в Helsingin uutiset была с полгодика назад. 2/3 переехавших - без работы, независимо от их желания.
Между прочим, вроде газетёнка никчёмная, а инфа проскакивает очень интересная. Например с недели три назад было подсчитано, что в Хельсинки 120 тысяч получателей соц. пособия toimeentulotuki. Т.е, почти каждый 4 житель, или 20% жителей города. Здорово, правда?

pikkupupu
14-06-2015, 23:52
Основная масса -это безработные поневоле. Пенсионеры и невостребованная по объективным причинам рабочая сила. Статистика в Helsingin uutiset была с полгодика назад. 2/3 переехавших - без работы, независимо от их желания.
Это обобщенная статистика среди всех иммигрантов, при этом для иммигрантов с ближнего востока процент достигает 90, то есть принципиально не работают ребята, а для выходцев из западной европы на уровне с местными. У русских статистика ближе к хорошим среди приезжих, кажется в районе 30 %. Что конечно все таки не есть гуд совсем, но и не мрак.

Jade
15-06-2015, 00:34
Лично меня интересуют и привлекают люди увлечённые чем то что возможно заинтересует меня тоже. Дружба/общение и должны основываться на общих интересах, а не на том, что оба русские или оба финны.
Всех адекватных людей - независимо от национальности - привлекает делание общих дел, общие увлечения/хобби.
"Рыбак рыбака видит издалека" (с).

Вова fenix
15-06-2015, 00:54
Дружба/общение и должны основываться на общих интересах, а не на том, что оба русские или оба финны.
Всех адекватных людей - независимо от национальности - привлекает делание общих дел, общие увлечения/хобби.
"Рыбак рыбака видит издалека" (с).
Никто никому ничего не должен,а так,правильно,если интересно,то общаются,как дети в песочнице.:)
Дети не знают (у них нет данных)о национальности(пока) ,а у взрослых уже есть.
Поэтому ,как бы ,,правильно ,, общаться по интересам для взрослых,но национальная обусловленность находиться глубже интересов и поэтому в маленькой стране ум вначале оценивает who is who,а потом уже интересы.
Но не у всех так,80-90 % лишь. :)

Jade
15-06-2015, 00:57
Не факт. Шарахаются от тех же людей, от которых шарахались бы и на родине, вы же не лезете обниматься ко всем в России. Просто здесь число русских намного меньше, вот и кажется, что все друг от друга шарахаются.И даже наоборот - некоторые иммигранты НЕ шарахаются, а начинают общаться с такими, от которых бы шарахались на родине. Это происходит из-за языкового барьера. Неспособные выучить финский часто ищут себе компанию только среди русскоязычных.

Особая статья - вновь приехавшие, незнающие финского языка и фин. системы. Они часто злоупотребляют теми, кто знает финский - переведи им то-сё, пойди с ними туда-сюда, объясни то и это.
Они в новой для них финской жизни как беспомощные дети.
Вот от таких шарахаются и правильно делают.

Jade
15-06-2015, 01:01
Никто никому ничего не должен,а так,правильно,если интересно,то общаются,как дети в песочнице.:)
Дети не знают (у них нет данных)о национальности(пока) ,а у взрослых уже есть.
Поэтому ,как бы ,,правильно ,, общаться по интересам для взрослых,но национальная обусловленность находиться глубже интересов и поэтому в маленькой стране ум вначале оценивает who is who,а потом уже интересы.
Но не у всех так,80-90 % лишь. :)Нет никакой нац. обусловленности, если нет языкового барьера. Всё упирается в знание фин. языка, а не в национальность. Плохо иммигранты говорят по-фински, поэтому не могут общаться по интересам.

Вова fenix
15-06-2015, 01:16
Нет никакой нац. обусловленности, если нет языкового барьера. Всё упирается в знание фин. языка, а не в национальность. Плохо иммигранты говорят по-фински, поэтому не могут общаться по интересам.
Можно и в России выучить финский,но остаться русским.
Например нелегалы.

jessee
15-06-2015, 13:17
Sitä saa mitä tilaa.

это не правило, а частный случай для консервативно–размышляющих людей.
можно заказать одно, а получить другое.

Jade
22-07-2015, 18:42
Грустные результаты голосования.
Получается прав Лев Толстой, написав "Одного боишься — это встречаться с русскими за границей".
http://ilibrary.ru/text/1099/p.65/index.html

СМЕХ
23-07-2015, 23:43
Надо пункт добавить: Не могу с кем познакомиться и подружиться , потому что русские шарахаются от русских

Kluwert
24-07-2015, 00:21
Просто потому что русский язык я итак знаю, а если я буду здесь с русскими тусоватся, то финский я вообще никогда не выучу.

Time
24-07-2015, 13:27
а от белорусов, украинцев, и пр русскоязычных не шарахаются?

Вова fenix
24-07-2015, 13:34
а от белорусов, украинцев, и пр русскоязычных не шарахаются?
Афтор не правильно сформулировал свою мысль.
Надо было так:,,почему некоторые люди шарахаются от всего,даже от своей тени,,
Ибо и фины шарахаются ,сам видел не раз.
Наверное детские страхи,папа биль ремнём по попе.

gest
24-07-2015, 13:49
Получается прав Лев Толстой, написав "Одного боишься — это встречаться с русскими за границей".
http://ilibrary.ru/text/1099/p.65/index.html

вы считаете, что Толстой олицетворяет себя с полковником в романе?

сомневаюсь...

суббота
26-07-2015, 00:04
анекдот про Илью Муромца и Соловья-разбойника:

Забрался Илья на высокий холм и смотрит вдаль. А Соловей спрашивает:
- Чего высматриваешь там, Илья?
- Да смотрю, где же жить хорошо?
- Хорошо там, где нас нет!
- Вот я и смотрю, где вас нет

Juzu
26-07-2015, 00:30
Вот я и смотрю, где вас нет

Lentochka
26-07-2015, 01:30
Такое ощущение, что оно везде. :)

Juzu
26-07-2015, 01:50
Узнаёшь???? Фикляндцев???
http://foto.russian.fi/forum/5835.png (http://www.radikal.ru)

Вова fenix
26-07-2015, 09:42
Я смотрю туда,где меня нет. :D

AndreiEnergetik
26-07-2015, 23:47
Афтор не правильно сформулировал свою мысль.
Надо было так:,,почему некоторые люди шарахаются от всего,даже от своей тени,,
Ибо и фины шарахаются ,сам видел не раз.
Наверное детские страхи,папа биль ремнём по попе.

Очень правильное замечание. Не в русских и не в финнах дело. Люди многие в принципе дикие какие то.

Неее, я сам не бросаюсь с разговорами или объятиями к первому соотечественнику или аборигену.

Но когда пол года детей вместе на тренировку водишь, то с кем то и перекидываешься словечком в ожидании чад. а кто-то на простое приветствие диким взглядом смотрит.

AndreiEnergetik
26-07-2015, 23:53
Интересно очень тут проявляются мощнейшие психологические проблемы у некоторых. Финны их не приняли и не примут. Своих под любым соусом, будь то украинец, белорус, армянин и пр.. ненавидят.

Вот и брызгают ядком...

фиалка/роза
27-07-2015, 00:01
Люди не дикие, а болные депрессией и от неустроенности!!! о чём говорит, когда одни проблемы!:) если бы мы ездили на ягуаре и работали на Нокиа:) в костюмах, то мы бы целовалис при встрече и рассказывали как у нас всё гут, а так всё в ацтое, денег нет, живём как попало:) делится нечем!:)

СМЕХ
27-07-2015, 00:05
Люди не дикие, а болные депрессией и от неустроенности!!! о чём говорит, когда одни проблемы!:) если бы мы ездили на ягуаре и работали на Нокиа:) в костюмах, то мы бы целовалис при встрече и рассказывали как у нас всё гут, а так всё в ацтое, денег нет, живём как попало:) делится нечем!:)
нет у меня за душой ни шиша)) но от русских не шарахаюсь, даже наверное скучаю по общению, трещу то дома только с дочкой, которая только только начала осваивать язык))

Чон Сон Ы
27-07-2015, 21:03
Я от русских "шарахаюсь", чтобы не вступать в разговор, ну и они соответсвенно "шарахаются" от меня.
От финнов я "шарахаюсь" по той же самой причине. Китайцы шарахаются от меня, видимо от страха в чужой стране, держатся всегда кучками, это я тоже заметила.

Эта тема не имеет смысла. :vjaz:

Kuzyasha
27-07-2015, 21:03
Интересно очень тут проявляются мощнейшие психологические проблемы у некоторых. Финны их не приняли и не примут. Своих под любым соусом, будь то украинец, белорус, армянин и пр.. ненавидят.А для того, чтобы финны приняли надо сначало к финнам присмотреться. Внимательно определить, что им нравится, что можно, что нельзя. И никаких проблем. Совершенно!

1901a
27-07-2015, 21:32
А по мне так в одну кучу не стоит всех обобщать.

Чон Сон Ы
27-07-2015, 21:44
А по мне так в одну кучу не стоит всех обобщать.
Я о своём личном видении всегда пишу. Не хочу ни с кем общаться, ни с русскими, ни с финнами.

Future Simple
28-07-2015, 18:38
Все банально просто: перейдя границу у реки ;) некоторые применяют на себя костюм то ли истинных финнов, то ли их потомков в шишнадцытом колене.. И от этого осознание собственной важности и "непохожести" на этих русских превращает людей в жалкое подобие человеков, стремящихся мимикрииовать:)

AndreiEnergetik
29-07-2015, 13:48
Старая тема но вброшу свои три копейки.
Проблема думаю как и в любых человеческих отношениях - слишком критичное отношение к другим, приписывание их поведения к особенностям/недостаткам их характера. Свои же недостатки всегда в обстоятельствах.
Лично меня интересуют и привлекают люди увлечённые чем то что возможно заинтересует меня тоже. С такими легко общаться на специфичные темы, делиться опытом. Узнать много нового, рассказать о том что ты знаешь или умеешь. Разговоры ни о чём с малознакомыми ненатуральные и "натянутые". Они требуют больших моральных вложений. Проблема в том что увлечённым и интересным людям никто не нужен. У них и так всё хорошо) Есть старые друзья и не нужны новые. Они проводят время в кругу семьи, отношения даже со старыми друзьями разнятся и в итоге люди не общаются. Они в своей семье, ты в своей. Русскоговорящие в Фи достаточно маленькая диаспора изолированная от финнов. Выбор интересных людей мал, но даже если и такой найдётся ему/ей не нужно будет общение с тобой. Можно поискать друзей в контакте. Но проблема социальных сетей в том что никто не хочет быть собой, а хочется показаться более важным или успешным чем ты есть. Гонор и спесь отталкивают. Куча фоток "эпичных" моментов своей жизни и люди ковыряясь в виртуальной помойке думают что они живут как на фото. Общение с финнами тоже минимальное, по работе ну у кого то по учёбе. Мало кто кого я знаю с финнами хорошо общается. Финн обычно вытолкнет тебя если будет возможность с другим финном разговаривать. Финн который в свободное время пройдёт мимо с иностранцем или русским выглядит странно. Только если м+ж соотвественно. Если ты не ассимилирован на 100% ты будешь что то вроде таджика в финской компании. Некоторые офиневшие частенько скрывают что они говорят по-русски. Это отдельная тема, вообще даже не достойна обсуждения. Русские приехавшие недавно или временно разительно отличаются общительностью от тех, кто живут здесь продолжительное время. По истечению лет пяти-шести отторгаемые теми кто давно живут как недостаточно инегрированные они тоже угрюмятся и становятся такими же. Не хотелось бы так говорить, но успешным людям не нужен переезд в Фи. Им и в России хорошо, а если и валить то в другие страны. В 90- и в начале 00- переезжали всё таки от безызходности семьи меньшего достатка. Не может быть так что бы это не было видно сейчас. Думаю на процентуальном срезе по образованию, уровню выполняемой работы русская диаспора в Фи будет более низкого качества нежели аналогичный срез из русской провинции. Уверенности нет но почему то кажется что это так.
В общении с финном ему придётся как то проще с тобой разговаривать, избегать каких то сложных выражений (каждый про себя подумает что я то финский знаю на отлично такого же не может быть. Здесь имеется ввиду не синий - красный и понедельник - вторник, а разные свойственные возрастной группе слова/выражения. Какие-нибудь местные поговорки). Позже вообще лучше будет избегать тебя, так как разговоры будут слишком примитивны. Это выльется в типичные финские штучки, не здороваться на улице или в коридорах, пройти мимо смотря в пол. Общение с финнами "попроще" протекает легче, но возможно вам будет неинтересна их комппания. Финский индивидуализм для иностранцев очевиден, да и сами финны страдают. Думаю в других менее ксенофобских странах таких как Германия и Англия это менее заметно. Финка всё таки глубинка, в которую внезапно приехал негр.
В итоге поддерживание дружеских отношений требует масштабных душевных порой и денежных затрат. Для поддержки отношений нужно быть активным самому, звать друзей, непредвзято знакомиться с новыми людьми. Так же терпение и способность прощать особенности чужого характера.

Вчера искал адрес в частном секторе. Навигатор не помогал.Увидел супружескую пару во дворе одного из домов. Попросил помощи. Оказались русские.

Дом, который был нужен, оказался примерно в 100 метрах. Пока там делал свои дела подошла женщина, познакомились, разговорились, пригласила на чай. Добрые , воспитанные , приветливые люди. Живут тут с 1993 года

Кстати и финн предлагал пройти в дом на кофе, хотя мы вообще не были знакомы. Заезжал забирать покупку с торифи

AndreiEnergetik
29-07-2015, 13:54
И даже наоборот - некоторые иммигранты НЕ шарахаются, а начинают общаться с такими, от которых бы шарахались на родине. Это происходит из-за языкового барьера. Неспособные выучить финский часто ищут себе компанию только среди русскоязычных.

Особая статья - вновь приехавшие, незнающие финского языка и фин. системы. Они часто злоупотребляют теми, кто знает финский - переведи им то-сё, пойди с ними туда-сюда, объясни то и это.
Они в новой для них финской жизни как беспомощные дети.
Вот от таких шарахаются и правильно делают.

Некоторые таки шарахались от людей и у себя на Родине?

снобизм?,
высокомерие?,
была одним ребенком в семье?,
папа в советское время был начальником невысокого уровня, но таки начальником?

Cult
31-07-2015, 20:39
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79206

Кто эти люди, которые пишут такие гадости....козлина..пошел в жопу...?
Точно не россияне и не финны, да и не люди.

Jade
19-08-2015, 11:29
Почему приходится шарахаться от русских??
Вот поэтому http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3578164&postcount=569

brodaga @ po zizni @
19-08-2015, 11:34
Та ссылочка , что Вы выложили ... Я там же и ответил : Как ты к людям , так и они - к тебе . Мне с подобными комментариями сталкиваться не приходилось ни разу .

Olka
19-08-2015, 11:38
Я там же и ответил : Как ты к людям , так и они - к тебе . Мне с подобными комментариями сталкиваться не приходилось ни разу .

Аналогично

LunaJJJ
19-08-2015, 11:40

тебе поговорить что ли не о чем?

Jade
19-08-2015, 11:41
Это среди финнов "как ты к людям, так и к тебе", а среди русских всегда находятся склочные хамы с гадкими выпадами ни с того, ни с сего по отношению к самим же русским.
Одного не пойму, то ли эдак развлекаются, то ли по зависти, то ли это уже нац. традиция?

eve
19-08-2015, 11:41

Сдается, у тех, кого так встречают, присутствуют проблемы личностного характера

Соответственно, какой бы национальности они не были, их окружение, имеющее возможность полноценно контактировать с ними на одном языке, начнет от них рано или поздно отстраняться (грубо ли, молчаливо ли...). Если это окружение не поставлено, конечно, в рамки зависимости или вынужденной активной вежливости (семья, бизнес и т.д)

Jade
19-08-2015, 11:43
тебе поговорить что ли не о чем?Вот типичная иллюстрация хамского наезда.
Эта русская даже и не понимает, что хамит ни с того, ни сего.
Видать это рус. норма - разговаривать с абсолютно незнакомыми людьми с хамским вызовом.
Вот поэтому от русских и шарахаются, как от чумы.

brodaga @ po zizni @
19-08-2015, 12:02
Может , им витаминов в детстве недодали ?
Или ещё вот , меланхолику холерик может показаться просто не вменяемым человеком ... Так же разность менталитетов . Северяне - спокойные , выдержанные . Южане - взрывные , горячие . Мне на чеченском базаре было бы неуютно ...

Jade
19-08-2015, 12:08
Обхамить и тут же голословно обвинить в хамстве - это типично для рус. общения.
Судя по форуму, некоторые русские себя вообще не слышат.
В общем выбор не велик - либо шарахаться, не доверять и обходить, либо учиться у русских их же собственному хамству по принципу "с волками жить по-волчьи выть".
Знакомая постоянно повторяет "с русскими общаться, что в дерьме искупаться".
Начинаю ей верить всё больше и больше.

pikkupupu
19-08-2015, 12:14

С таким стилем общения, чему вы удивляетесь, что вам все хамят?
Вы же сами этого добиваетесь. Или может действительно не понимаете, в чем упрекаете других причем.

Jade
19-08-2015, 12:14
Ну да, Вы ведь тоже не понимаете.В том-то и дело, что мне вообще не понятны ваши хамские нормы общения. Учусь на форуме вашему загадочному рус. менталитету.

Jade
19-08-2015, 12:15
С таким стилем общения, чему вы удивляетесь, что вам все хамят?
Вы же сами этого добиваетесь. Или может действительно не понимаете, в чем упрекаете других причем.
Ваши хамские нормы - это не "все". В реальной жизни мне никто никогда не хамит, потому как с русскими в реале я не общаюсь. Поэтому я в шоке от рус. общения на этом форуме.

lotto
19-08-2015, 12:18
В общем выбор не велик - либо шарахаться, не доверять и обходить, либо учиться у русских хамству по принципу "с волками жить по-волчьи выть".
Начинаю ей верить всё больше и больше.

У вас есть же с кем обсудить этот мучающий вас вопрос и убедиться в правильности ваших предположений да еще и подругу поддержать.......В чем проблема то???

pikkupupu
19-08-2015, 12:21
Ваши хамские нормы - это не "все". В реальной жизни мне никто никогда не хамит, потому как с русскими в реале я не общаюсь. Поэтому я в шоке от рус. общения на этом форуме.

Ну да, финны наверное пребывают в легком шоке, но молчат. Ибо может не так поняли, или может "у них" так принято))

Jade
19-08-2015, 12:28
Ну да, финны наверное пребывают в легком шоке, но молчат. Ибо может не так поняли, или может "у них" так принято))Ваши хамские выпады не свойственны финнам.
Финны и я вместе с финнами от вас не в лёгком, а уже в тяжёлом шоке.
Вы постоянно грубо переходите на личность участника. Это и называется хамским выпадом.
Ближе к теме. Вопрос - как на ваши хамские нормы реагировать?
Либо обходить вас и шарахаться от вас, как от чумы, либо отвечать вашими же нормами??

pikkupupu
19-08-2015, 12:35
Ваши хамские выпады не свойственны финнам.
Финны и я вместе с финнами от вас не в лёгком, а уже в тяжёлом шоке.

Господи, да кто ж вас заставляет-то?
И финнов друзей у вас валом, и русские друзья есть правильные, и работы: хоть преподавание, хоть переводы - выбирай что хочешь. Вы в совершенстве владеете всеми известными нам языками.
Что вам мешает общаться с правильными людьми?

Jade
19-08-2015, 12:42
Господи, да кто ж вас заставляет-то?
И финнов друзей у вас валом, и русские друзья есть правильные, и работы: хоть преподавание, хоть переводы - выбирай что хочешь. Вы в совершенстве владеете всеми известными нам языками.
Что вам мешает общаться с правильными людьми?Изучаю ваши хамские нормы с постоянным переходом на мою личность. Зачем вы это делаете? Из-за таких, как Вы, отношения к русским портится.
Я не перехожу на Вашу личность, Вы переходите, даёте мне оценку мне - я Вам на это отвечаю про хамский выпад, Вы продолжаете - создаётся впечатление, что вы не способны вести себя адекватно.

Вы лучше ближе к теме ветке - расскажите, чем объясняете, что бОльшая часть русских шарахается друг от друга.
Горькая правда в результатах голосования. Считаю, что проблема именно в хамских нормах общения.

Otmorozok
19-08-2015, 12:48
Я по честному скажу,что стараюсь избегать общения с русскими переселенцами,так как постоянно,видимо из-за того,что при переезде они потеряли свою нефтяную скважину,хотят наепать.:(Не про всех,но примеров масса.
Был у моего отца друг детства,в голодные времена уехал в Чушку,как финн.Не было у него в Питере не чего и тут продав квартиру прикупил домишко,рядом с фабрикой,на которой работал и кота,а запах какой и от фабрики и от кота.:)В девяносто третьем году,через него покупал свой первый Тазик,видели бы вы его глаза когда через пятнадцать лет я приехал его навестить сначала QX56,потом на ХС90,добил его конечно последний визит на немецких лошадях.Таки знаете,что он на последок,скрежеча зубами сказал?
-Воруешь Сука!:)

Jade
19-08-2015, 13:02
Заметьте, вы меня уже раз 5 напрямую хамкой обозвали. А я все еще воздерживаюсь от оскорблений.
Зачем вы это делаете, если по вашим словам не провоцируете ответную реакцию?Насколько я понимаю ваши русские нормы общения, по русским нормам общения Вы - сама вежливость.
Посмотрим на горькие результаты голосования - не только мне, но и бОльшей части голосовавших не подходят такие ваши русские нормы "вежливости".
Попробуйте уже писать не обо мне, а ближе к теме. Ваши постоянные наезды на мою личность - это хамские выпады. Но Вы сами сделали вывод и сами записали себя в хамки.

pikkupupu
19-08-2015, 13:09
Насколько я понимаю ваши русские нормы общения, по русским нормам общения Вы - сама вежливость.
Посмотрим на горькие результаты голосования - не только мне, но и бОльшей части голосовавших не подходят такие ваши русские нормы "вежливости".
Попробуйте уже писать не обо мне, а ближе к теме. Ваши постоянные наезды на мою личность - это хамские выпады. Но Вы сами сделали вывод и записались в хамки.

Ну вот снова..
Я спрошу у вас точнее, если мои предыдущие вопросы показались вам недостаточно конкретными. Чтобы не переходить на вашу личность спрошу обезличено.
Почему человек хамит другим и обижается, если ему хамят в ответ?
Или почему человек считает, что ему хамить можно, а другим нельзя?
Ваш ответ будет очень важен для развития этой темы.

Yasmin
19-08-2015, 13:14
Почему человек хамит другим и обижается, если ему хамят в ответ?
Или почему человек считает, что ему хамить можно, а другим нельзя?

Некоторые люди просто не видят своего хамста, для них это норма общения. Поэтому считают, что все вокруг хамы, так как на их стиль общение по другому никак и не ответить.

Jade
19-08-2015, 13:15
Для общения с русскими не достаточно хорошего знания русского.
Важно изучать особенности русских норм общения, которое сильно отличается от финского.
Как только искупаешься в ушатах помоев общения по-русски, так сразу и вырабатывается правильный зубастый слог общения с большими локтями по-русски.

Вова fenix
19-08-2015, 13:17
Я по честному скажу,что стараюсь избегать общения с русскими переселенцами,так как постоянно,видимо из-за того,что при переезде они потеряли свою нефтяную скважину,хотят наепать.:(Не про всех,но примеров масса.
Был у моего отца друг детства,в голодные времена уехал в Чушку,как финн.Не было у него в Питере не чего и тут продав квартиру прикупил домишко,рядом с фабрикой,на которой работал и кота,а запах какой и от фабрики и от кота.:)В девяносто третьем году,через него покупал свой первый Тазик,видели бы вы его глаза когда через пятнадцать лет я приехал его навестить сначала QХ56,потом на ХС90,добил его конечно последний визит на немецких лошадях.Таки знаете,что он на последок,скрежеча зубами сказал?
-Воруешь Сука!:)
Это на языке людей называют завистью.
И каждому надо бы побороть этот недуг ибо не попасть в царствие небесное с ним.
Когда я решил изучить феномен зависти,то был очень удивлён и обескуражен,ибо почти все люди завидуют,да в добавок это чувство у большинства на подсознательном уровне.
Так,что смирись и прими друга отца,как брата своего.;)
For Jade:Ну да,среди финов меньше хамов ,агрессивных и т.д.
Но финов 5 млн,а в России 150.
А если здесь среди переселенцов встречаются ,,плохиши,,то это их ломает эмиграция,точит из них бриллиант.
Кого то она сломает,а из кого то получится бриллиант,процесс долгий,надо учиться прошать людей,ибо они не ведают,что творят.;)

pikkupupu
19-08-2015, 13:18
Как только искупаешься в ушатах помоев общения по-русски, так сразу и вырабатывается правильный зубастый слог общения с большими локтями по-русски.

То есть вы намеренно каждый день провоцируете всех на конфликт, чтобы закаляться в ушатах помоев?
Что-то типа плавания в проруби, я правильно поняла?

Jade
19-08-2015, 13:19
Некоторые люди просто не видят своего хамста, для них это норма общения. Поэтому считают, что все вокруг хамы, так как на их стиль общение по другому никак и не ответить.Об этом и речь. Почему русские хамят друг другу ни с того, ни с сего - на этом форуме повально друг другу. Неужто все подряд хамы? :)

anttisepp
19-08-2015, 13:20
Я практически не замечаю, кто на каких машинах ездит, правда, если слишком большая, то в уме только мелькнет, что на такой неудобно по городу ездить.

antoschka
19-08-2015, 13:20
Для общения с русскими не достаточно хорошего знания русского.
Важно изучать особенности русских норм общения, которое сильно отличается от финского.
... кака ты , ну прям, правая, ядочка!

kp8PmgPW_AI

Otmorozok
19-08-2015, 13:21
Из-за таких, как Вы, отношения к русским портится.
И видимо Вы от этого сильно страдаете?Так сильно,что даже кушать не можите.:):):)
Плачу и плачу....

Jade
19-08-2015, 13:25
То есть вы намеренно каждый день провоцируете всех на конфликт, чтобы закаляться в ушатах помоев?
Что-то типа плавания в проруби, я правильно поняла?Вы каждый день ходите за мной по пятам в кажду ветку именно за мной, переходите на мою личность и провоцируете конфликт.
Форум большой - Вам что места мало и больше заняться нечем, как ходить за мной по пятам с вашими хамскими наездами.

pikkupupu
19-08-2015, 13:27
Вы каждый день ходите за мной по пяпятам в кажду ветку именно за мной, переходите на мою личность и провоцируете конфликт.
Форум большой - Вам что места мало и больше заняться нечем, как ходить за мной по пяпятам с вашими хамскими наездами.

Да за вами особо ходить не надо.
Вы вот вечно возмущаетесь, а на вопросы как будто принципиально не отвечаете.

Jade
19-08-2015, 13:34
Да за вами особо ходить не надо.
Вы вот вечно возмущаетесь, а на вопросы как будто принципиально не отвечаете.
Но Вы навязчиво ходите и ходите за мной по пятам, раздувая конфликт.
Зачем же Вы упёрто ходите за мной в каждую тему?

Форум не полицейский участок - на вопросы тут никто отвечать не обязан.

pikkupupu
19-08-2015, 13:37
Но Вы навязчиво ходите и ходите за мной по пятам, раздувая конфликт.
Зачем же Вы упёрто ходите за мной в каждую тему?

Форум не полицейский участок - на вопросы тут никто отвечать не обязан.

Ну тогда и я вам отвечу так же: хочу и хожу. Форум не полицейский участок, где нельзя ходить.

Jade
19-08-2015, 13:46
Ну да,среди финов меньше хамов ,агрессивных и т.д.
Да, финны очень спокойные люди. Мне с ними легко и хорошо. :)

lotto
19-08-2015, 13:55
Да, финны очень спокойные люди. Мне с ними легко и хорошо. :)

А что тогда вам мешает забыть этот форум и перейти на любой финский интернет форум где вам будет легко и хорошо. Зачем себя мучаете?

anttisepp
19-08-2015, 14:07
Это на языке людей называют завистью.<...>
Которая рука об руку идет со своей противоположностью - тщеславием...

Yasmin
19-08-2015, 14:08
Об этом и речь. Почему русские хамят друг другу ни с того, ни с сего - на этом форуме повально друг другу. Неужто все подряд хамы? :)
Проще просто не общаться с хамами, не нравится как человек себя ведет, думает, говорит, пишет, зачем с ним общаться. Это касается всех, и не только русских. У русских, и я не только про россиян, а вообще всех бывших из ссср, свой стиль общения, Вы правы, как и у финнов свой. С каждым по своему, что с русским весело финн не поймет, что с финном норма русский не поймет. Да и почему должно быть одинакого если культуры разные.

От русских не шарахаюсь, но и не считаю что если кто-то говорит по-русски мне надо обязательно с ними знакомиться и общаться) Так же я и со всеми финнами не знакомлюсь, а строго выбираю знакомых.

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 14:12
С каждым по своему, что с русским весело финн не поймет, что с финном норма русский не поймет
Фигушки. Она и говорит, шо с финнами всехда хорошо и спокойно. А с русичами что не ляпнешь то всё мимо. Странные какието эти русские нуих.... )))))

eve
19-08-2015, 14:12
Вы каждый день ходите за мной по пятам в кажду ветку именно за мной, переходите на мою личность и провоцируете конфликт.
Форум большой - Вам что места мало и больше заняться нечем, как ходить за мной по пятам с вашими хамскими наездами.

Подобные обвинения Вы с завидной регулярностью кому-нибудь выставляете. Потом Вашему оппоненту кисло от Вас становится и он перестает Вам отвечать, так что ждите, пока Вы pikkupupu осточертеете :) Вот "как только, так сразу" она и перестанет за Вами ходить :)

Хм, надо отдать Вам должное: во-первых, Вы являетесь одним из колоритнейших персонажей форума; во-вторых, и у Вас временами просветления наступают и тогда Вас и возможно, и интересно читать (вот вспомните себя такой и зафиксируйте, и сразу русские Вам милее покажутся) :)))))

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 14:13
Всё дело в фазах....луны ))))))

eve
19-08-2015, 14:16
Всё дело в фазах....луны ))))))

вероятно...

Yasmin
19-08-2015, 14:17
Фигушки. Она и говорит, шо с финнами всехда хорошо и спокойно. А с русичами что не ляпнешь то всё мимо. Странные какието эти русские нуих.... )))))
Ну я сама тут уже 20лет, тут выросла, если честно то мне с финнами легче и спокойнее) Но как я и писала, я от русских не шарахаюсь, но для меня общение со многими русскими требует больше сил, терпения, напряга...особенно если совсем недавно приехавшие.

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 14:21
Ну я сама тут уже 20лет, тут выросла, если честно то мне с финнами легче и спокойнее) Но как я и писала, я от русских не шарахаюсь, но для меня общение со многими русскими требует больше сил, терпения, напряга...особенно если совсем недавно приехавшие.
Дык иента итак понятно тока чел явно намекает шо адектватность иента имеет нацианальное происхождение а не есть продукт воспитания.

Jade
19-08-2015, 14:22
Фигушки. Она и говорит, шо с финнами всехда хорошо и спокойно. А с русичами что не ляпнешь то всё мимо. Странные какието эти русские нуих.... )))))Абсолютно верно. Недаром старая мудрость - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Хорошо говорю по-русски, но никак не могут понять, что русскому хорошо, потому как меряю "немецкими", то есть финскими хорошо.
Не понимаю русского хода мысли, поэтому "всё мимо". Смерилась бы, если бы я одна так. Но судя по теме, что не я одна - именно это и напрягает.

Jade
19-08-2015, 14:25
Всё дело в фазах....луны ))))))Точно, и ещё фэншуй.

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 14:26
Абсолютно верно. Недаром старая мудрость - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Хорошо говорю по-русски, но никак не могут понять, что русскому хорошо, потому как меряю "немецкими", то есть финскими хорошо.
Не понимаю русского хода мысли, поэтому "всё мимо". Смерилась бы, если бы я одна так. Но судя по теме, что не я одна - именно это и напрягает.

Это возрастное. Когда всё просрано остаётся искать виновных почему оно просерено было в той житухе и уж куды проще обвинить всех кто хдета там далеко и по зубам за ложь не могут ответку выдать )))))))
Финны вот тоже на шведов зуб точат..ну иесли рядом больше никого из неместных нема )))))))

Jade
19-08-2015, 14:28
Ну я сама тут уже 20лет, тут выросла, если честно то мне с финнами легче и спокойнее) Но как я и писала, я от русских не шарахаюсь, но для меня общение со многими русскими требует больше сил, терпения, напряга...особенно если совсем недавно приехавшие.Умница, золотые слова. Согласна на 100% ))

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 14:32
Прям не в бровь, а в глаз)
Но мне не кисло, я не могу такое общение всерьез воспринимать. Как ни зайду сюда, а здесь каждый день какой-нибудь срач. И подозрительно часто там один и тот же юзер в главной роли. И всегда одна и та же проблема - что-то вроде "блин, ну почему вы не можете быть такими же хорошими и умными как я". Как на это можно серьезно реагировать?

Комплексы мироедства и собственноху превасходства порой спать недают во как! Но що бы тут тоскливо было без этих злыдней! Как на фуромах пруграммистов помницца захожу а там такаааая тоскаааа.."А что наше прогрессивное общество может сказать по поводу вторжения Огурцовии в Помидорию? - Да, тут надо все факты внимательно изучить, исследовать, обдумать, придти к единогласному мнению". Скукота!

Jade
19-08-2015, 14:44
Проще просто не общаться с хамами, не нравится как человек себя ведет, думает, говорит, пишет, зачем с ним общаться. Это касается всех, и не только русских. У русских, и я не только про россиян, а вообще всех бывших из ссср, свой стиль общения, Вы правы, как и у финнов свой. С каждым по своему, что с русским весело финн не поймет, что с финном норма русский не поймет. Да и почему должно быть одинакого если культуры разные.

От русских не шарахаюсь, но и не считаю что если кто-то говорит по-русски мне надо обязательно с ними знакомиться и общаться) Так же я и со всеми финнами не знакомлюсь, а строго выбираю знакомых.И опять Вы правы. Большая часть форума - абсолютно нормальные люди, поэтому мне кажется, что и русские в массе должны быть вполне адекватными.
Просто небольшая группа одних и тех же назойливых приставучих пользователей с постоянными хамскими выпадами ведут себя настолько неадекватно, что уже не знаю, что думать о русских.
Казалось бы, высказал некто альтернативное мнение, ну и ладно, не согласен - игнорируй.
Но онЕ пройти мимо не могут, один и тот же "бабий сарай" тут же прицепится и начнёт хамски переходить на личности. Зачем? Вот ведь и политики уже нет..

Не знаю, как лучше выразиться, но ведь есть некий спектр поведения. И вот у русских имеется некая крайность, которая меня пугает и которой нет у финнов.

Yasmin
19-08-2015, 14:54
Абсолютно верно. Недаром старая мудрость - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Хорошо говорю по-русски, но никак не могут понять, что русскому хорошо, потому как меряю "немецкими", то есть финскими хорошо.
Я намеренно написала что тут давно и выросла тут, думаю эти "проблемы" у многих кто тут давно живет и много общается с финнами. Мы уезжаем из одной культуры и принимаем другую, она нам становится роднее и понятнее, так как мы в ней живем, крутимся и перенимаем. Мы вдвойне богаче, так как у нас 2 культуры, и желательно из двух брать только лучшее) Не скажу я что кто-то хуже, просто разные и это принимается во внимание при общение и с теми и с другими.

И то что я не совсем понимаю хода мыслей кого-то наверное больше моя проблема, чем другого человека. Так же я скорее всего не понимаю хода мыслей человека из Америки, Идии, Китая и т.д.

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 15:04
Казалось бы, высказал некто альтернативное мнение, ну и ладно, не согласен - игнорируй.
Но онЕ пройти мимо не могут, один и тот же "бабий сарай" тут же прицепится и начнёт хамски переходить на личности. Зачем? Вот ведь и политики уже нет..

Не знаю, как лучше выразиться, но ведь есть некий спектр поведения. И вот у русских имеется некая крайность, которая меня пугает и которой нет у финнов.

У финнов, да и у всех остальных людей вне пятой графы крайности одни и те же. Тока скока финнов и скока руссичей.

Yasmin
19-08-2015, 15:13
У финнов, да и у всех остальных людей вне пятой графы крайности одни и те же. Тока скока финнов и скока руссичей.
Я тоже считаю что у всех есть свои крайности и неадекватности) они идут от нас самих и наших постановок что есть адекватно...для меня кто-то неадекватный для другого совсем нормальный, а я неадекватная)))

LunaJJJ
19-08-2015, 15:23
вот и еще раз убеждаюсь, как важно иметь хорошего мужа...))

Вова fenix
19-08-2015, 15:27
Которая рука об руку идет со своей противоположностью - тщеславием...
Не знaю что там идёт рука об руку,н :) о поддерживать свой образ трeбует очень много энергии и сил.
Зачем кормить свой ментальный образ.
Вот ,где корень всех этих ,как говорят церковники,грехов:зависти,тщеславия и др.

Jade
19-08-2015, 15:46
У финнов, да и у всех остальных людей вне пятой графы крайности одни и те же. Тока скока финнов и скока руссичей.Финнов в Финляндии гораздо больше, чем руссичей.
Широкий спектр поведения и крайности есть и у русских, и у финнов. Но речь не про крайности пьяниц, драчунов.

В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ylireaktio в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.
Финны более спокойные, русские более нервные, поэтому и крайность более истеричная.

Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!
Финн ради глупого виртуального спора не станет бегать по пятам и хамить-хамить, поливая оппонента грязью.

ПС Через несколько дней мне нужно будет общаться с русскими по работе. И вот неспокойно мне, уже паникую.

pikkupupu
19-08-2015, 15:54
Финнов в Финляндии гораздо больше, чем руссичей.
Широкий спектр поведения и крайности есть и у русских, и у финнов. Но речь не про крайности пьяниц, драчунов.

В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ylireaktio в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.
Финны более спокойные, русские более нервные, поэтому и крайность более истеричная.

Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона, и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!
Финн ради глупого виртуального спора не станет бегать по пятам и хамить-хамить, поливая оппонента грязью.

ПС Через несколько дней мне нужно будет общаться с русскими по работе. И вот неспокойно мне, уже паникую.

Вы главное им вот этого всего не говорите. И не называйте "Эти русские". Тогда всё будет хорошо.

Вова fenix
19-08-2015, 15:57

В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ылиреактио в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.

Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!

Ну и правильно,создала себе установку о русских и поверила в неё.
А если будешь общаться ,имея такие образы,они(такие эти русские) будут соответствовать твоим ожиданиям.
По вере твоей и будет дано.

Jade
19-08-2015, 16:01
Ну и правильно,создала себе установку о русских и поверила в неё.
А если будешь общаться....
У меня есть только один способ - в реальной жизни с русскими лучше всего молчать и как можно скорее и быстрее "пока-пока".. ;) :)

~aurinko~
19-08-2015, 16:22
.....

Ты просто на финских форумах не была.

Всё тут так ужастно, ходят по пятам, не понимаешь людей, тебя не понимают. И всёравно сама добравольно хочешь участвовать в разговорах где хамы, тебе их не понять, им тебя не понять, все руссские. Это твой личный выбор.

Jade
19-08-2015, 16:25
Ты просто на финских форумах не была....
Ты ошибаешься, постоянно бываю на финских форумах и сравниваю именно с ними.

Jade
19-08-2015, 16:30
Давайте почитаем и посмотрим, как в России русскому хамству посвещаются целые программы.
Про русское хамство Веллер:

https://www.youtube.com/watch?v=qlOpnwZmzKc

qlOpnwZmzKc

eve
19-08-2015, 16:33
Ты ошибаешься, постоянно бываю на финских форумах и сравниваю именно с ними.

Так когда ж ты работаешь, если помимо этого форума (а здесь ты очень часто бываешь), ты еще и на финских форумах постоянно тусуешься?

А ведь, кроме виртуала и работы, бывает и личная жизнь... Ты же пишешь о большом и позитивном опыте общения с финнами... - когда??

Ps: не рассматривай данный пост, как переход на личности :) - сама на вопросы и выводы своими монологами напрашиваешься :) Так что... - чисто любопытство ради "понять". Ты ведь тоже нас, русскоязычных, понять пытаешься ;)

Jade
19-08-2015, 16:37
Очень интересно на тему "русского хамства" https://www.google.fi/?gws_rd=cr&ei=fXfUVaTxBsT5yQPg7avoDw#q=%D0%9E+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%85%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5

Jade
19-08-2015, 16:45
Так когда ж ты работаешь... - чисто любопытство ради "понять".;)Если тебя распирает любопытство - напиши мне в личку, там и отвечу, расскажу.

Jade
19-08-2015, 17:00
Читаю-читаю, батюшки-светы, сколько же написано на тему рус.хамства - да просто целую тему о хамстве можно открывать.

"Страна победившего хамства: почему в России не могут спорить без оскорблений"
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/236228-strana-pobedivshego-hamstva-pochemu-v-rossii-ne-mogut-sporit-bez-osk

eve
19-08-2015, 17:01
Если тебя распирает любопытство - напиши мне в личку, там и отвечу, расскажу.

нуу, не настолько любопытно, чтобы интимно... обмениваться мыслями :)

и, если уж о личке разговор зашел, - почему ты там не выясняешь отношения с "хамами"?

pikkupupu
19-08-2015, 17:03
Блин, ну вот как намекнуть человеку, чтоб он понял?

Jade
19-08-2015, 17:07
нуу, не настолько любопытно, чтобы интимно... обмениваться мыслями :)
и, если уж о личке разговор зашел, - почему ты там не выясняешь отношения с "хамами"?Каким боком это к теме? Ты на тему пиши и тогда и не нужно будет ничего выяснять. :)

eve
19-08-2015, 17:09
Читаю-читаю, батюшки-светы, сколько же написано на тему рус.хамства - да просто целую тему о хамстве можно открывать.
...]

а ты, вроде, финка? так ведь? (по крайней мере, твои ощущения, вроде, были таковы ;) )

ээ-э, думается, если тут кто о финском хамстве тему откроет, то ее модераторы быстро на нет сотрут, в лучшем случае, прилижут и стерилизуют ;)

И вообще-то, хамство - явление интернациональное, только проявления его, как кто-то тут уже отмечал, зависят от темперамента и воспитания.

----------------------
Jade, кажись, без политики на провокации в другом русле потянуло )))))

eve
19-08-2015, 17:18
Блин, ну вот как намекнуть человеку, чтоб он понял?

Да, думаю, как профессионалы определенной области поступают: кивают, соглашаются, вежливо улыбаются, но... диагнозы пишут.
Всерьез спорить не о чем, а от намеков не больше, чем от припарок для мертвого эффекта ))

Jade
19-08-2015, 17:24
хамство - явление интернациональное, только проявления его, как кто-то тут уже отмечал, зависят от темперамента и воспитания.
без политики на провокации в другом русле потянуло )))))Eve, ты в состоянии голову поднять и увидеть результаты опроса? Почти 500 человек избегают русских. Почему больше 70% голосовавших избегает общения с русскими??? Если не из-за хамства, то почему? Ты либо пойди и попроси всю ветку прикрыть как "провокацию", либо давай свои версии причин, почему так:

Избегаете ли вы своих бывших сограждан? - Да избегаю в принципе. 153 22.47%
Избегаю в общем, но есть единицы - отличных друзей 217 31.86%
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела 119 17.47%

Otmorozok
19-08-2015, 17:27
100%.:).Сами додумались,али подссказал кто?:):):)

Naali
19-08-2015, 18:38
Так когда ж ты работаешь, если помимо этого форума (а здесь ты очень часто бываешь), ты еще и на финских форумах постоянно тусуешься?

А ведь, кроме виртуала и работы, бывает и личная жизнь... Ты же пишешь о большом и позитивном опыте общения с финнами... - когда??

Ps: не рассматривай данный пост, как переход на личности :) - сама на вопросы и выводы своими монологами напрашиваешься :) Так что... - чисто любопытство ради "понять". Ты ведь тоже нас, русскоязычных, понять пытаешься ;)

Понимаю что вопрос не ко мне, но мне стало любопытно: почему люди думают что на форумы и.т.д. надо так много времени? И уж тем более что на несколько надо больше времени чем на один?

Иногда бывает какой-нибудь интересный разговор, которому я действительно посвящаю много времени, но в основном форумы заполняют те свободные моменты моей жизни которые не заполнены ничем другим (включая Facebook и IRC), и при том что общение в них не в реальном времени, на них не нужно много времени, и можно быть одновременно на нескольких.

Примерно так:

1. Проснулась и пошла пить чай с Фейсбуком. Все новое в Фейсбуке прочитано, переходим на форумы.

2. На работе есть много свободных моментов, обычно когда нужно вытрясти из кого-то ответы на что-то. Хватает и на чай, и на форумы, и на все что не занимает более 5 минут за один раз.

3. После работы пошла с подругой в кафе, или к бойфренду. Тут не до форумов.

4. Пришла домой, сделала ужин, налила чай, и села за компьютер. Можно спокойно пройтись по всем форумам.

5. Пошла в кровать с книжкой. По форумам оттуда не хожу, но планшет мне скажет если что-то интересное в Фейсбуке.

Jade
19-08-2015, 19:25
Согласна с Naali, очень быстро получается просто просмотреть новости и форумы.
Днём, пока делала маникюр и тут что-то писала, одновременно просмотрела и suomi 24, очень рассмешило вот это -http://keskustelu.suomi24.fi/t/13755798/5-ja-puoli-viikkoa-naimisissa

Ну если у кого-то языковые проблемы и они со словарём читают по-фински или по-русски, то тогда им долго - может, у них полдня уходит на прочтение.

Yasmin
19-08-2015, 20:36
Eve, ты в состоянии голову поднять и увидеть результаты опроса? Почти 500 человек избегают русских. Почему больше 70% голосовавших избегает общения с русскими??? Если не из-за хамства, то почему? Ты либо пойди и попроси всю ветку прикрыть как "провокацию", либо давай свои версии причин, почему так:

Напишу за себя, это не из-за хамства. А просто разный менталитет мышления. Я в реале не встречала людей которые бы при знакомствве хамили или вели себя неадекватно. Но зачастую просто стиль мышления, мировозрения, подход к проблемам настолько разные что общение не получается. Например, не общаюсь с людьми которые думают что им все должны, если у нас общий язык я должа и обязана помогать(?), которые всегда пытаются найти какую-то лазейку обойти закон, которые жалуются как тут все плохо, которые не уважают здешный быт и обычаи, раздрожают те у кого мышление "если не видят - можно делать, если без присмотра лежит - можно взять, паркуюсь как хочу кому надо обьедут" и т.д.

Jade
19-08-2015, 21:23
Напишу за себя, это не из-за хамства. А просто разный менталитет мышления. Я в реале не встречала людей которые бы при знакомствве хамили или вели себя неадекватно. Но зачастую просто стиль мышления, мировозрения, подход к проблемам настолько разные что общение не получается. Например, не общаюсь с людьми которые думают что им все должны, если у нас общий язык я должа и обязана помогать(?), которые всегда пытаются найти какую-то лазейку обойти закон, которые жалуются как тут все плохо, которые не уважают здешный быт и обычаи, раздрожают те у кого мышление "если не видят - можно делать, если без присмотра лежит - можно взять, паркуюсь как хочу кому надо обьедут" и т.д.Всё правильно, разный менталитет. Согласна на 100%.

Yasmin, а Вы понимаете, чем наполнен менталитет русских?
К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин. Просто пустота - с таким же успехом "понимаю", как и индусов с китайцами.
Это меня расстраивает. Хочется понимать менталитет русских, потому что умею говорить по-русски.
Но тут всё время такие перепалки, что я уже ничего не понимаю о русском менталитете.

Сейчас попалась мне детская книжка Seitsemän koiraveljestä - с удовольствием почитала. Так вот стыдно признаться, что фин.менталитет мышления даже этих собачьих братков мне более понятный, близкий и свой...http://maurikunnas.net/teokset/kuvakirjat/seitseman-koiraveljesta/

Жесть
19-08-2015, 22:01
Девчат, Яде и Жасмин, а вот почему с финнами ну никак не получается общаться, как в глухую стену стучишься, нет такого подьема настроения/отдачи как при общении с приятным русским человеком. Они как будто бы закрыты для нас. Просто уже жалко времени на попытки. У меня уже нет надежды найти финскую подругу,настоящую (хотя не знаю, поймете ли вы, вроде здесь друг-это что-то вроде приятеля, ну поболтать о легком, а не о том, что реально интересно или беспокоит)..

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 22:19
Девчат, Яде и Жасмин, а вот почему с финнами ну никак не получается общаться, как в глухую стену стучишься, нет такого подьема настроения/отдачи как при общении с приятным русским человеком. Они как будто бы закрыты для нас. Просто уже жалко времени на попытки. У меня уже нет надежды найти финскую подругу,настоящую (хотя не знаю, поймете ли вы, вроде здесь друг-это что-то вроде приятеля, ну поболтать о легком, а не о том, что реально интересно или беспокоит)..

А ты заметил шо о финнолюбии пишет женское начало или же дедули в возрасте где интересы лишь бы о чём потрындеть? Крух интересов другой у местных да и воспитаны с молоком матери шо со всякими таджиками нет смысла базарит о чёмта суръёзном. Им какой резон с тобой мутить? Ещё того гляди дома им репу начистят шо с предками оккупантов якшишся.

Otmorozok
19-08-2015, 22:20
Всё правильно, разный менталитет. Согласна на 100%.

К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин. Просто пустота - с таким же успехом "понимаю", как и индусов с китайцами.
Это меня расстраивает. Хочется понимать менталитет русских, потому что умею говорить по-русски.
Но тут всё время такие перепалки, что я уже ничего не понимаю о русском менталитете.

Сейчас попалась мне детская книжка Seitsemän koiraveljestä - с удовольствием почитала. Так вот стыдно признаться, что фин.менталитет мышления даже этих собачьих братков мне более понятный, близкий и свой...http://maurikunnas.net/teokset/kuvakirjat/seitseman-koiraveljesta/
За чем Вам жить в Финляндии?Вам надо на необитаемый остров,на который перед Вашим прибытием высадят пару финнов из зазеркалья.:)
Вы милейшая постоянно напрашиваетесь на комплимент.По всей Финляндии часто ездите?Или живете у третьего кольца в клоповнике,а эти самые клопы заставляют Вас писать,так как спать невозможно,чешусь?

Yasmin
19-08-2015, 22:32

К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин.
Я выросла в русской семье, я общаюсь с родственниками из России, я часто бывала в России, у меня есть русские друзья, знакомые, культура мне знакома и ход мыслей тоже) хотя я и была ребенком когда переехали. Я считаю что у меня 2 культуры. На форуме вот можно посмотреть какие разные люди бывают)но по национальности не сужу, а по адекватности конкретного человека.

Jade
19-08-2015, 22:35
Девчат, Яде и Жасмин, а вот почему с финнами ну никак не получается общаться, как в глухую стену стучишься, нет такого подьема настроения/отдачи как при общении с приятным русским человеком. Они как будто бы закрыты для нас. Просто уже жалко времени на попытки. У меня уже нет надежды найти финскую подругу,настоящую (хотя не знаю, поймете ли вы, вроде здесь друг-это что-то вроде приятеля, ну поболтать о легком, а не о том, что реально интересно или беспокоит)..Прочитала несколько раз, но ничего не поняла.
Вы по-фински хорошо говорите? Почему не получается общаться?
Что касается девушки. Если Вы не можете "встроить" себя в нашу фин. систему и образ мыслей, то зачем мучиться?
Если Вы русский человек с русским менталитетом, то, может, Вам проще из России девушку привезти?
И потом одно дело - Вы хозяйку в дом ищете, другое - подружку потанцевать в клубе. Разные цели.

R60
19-08-2015, 22:38

Smile Финны и славяне - братья по крови!
Финны и славяне - братья по крови!
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!

http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm

"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..

Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10872
20-06-2005, 16:42
Jade

Otmorozok
19-08-2015, 22:45
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!

"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..

Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?

Jade
Финны не словяне.

Pusja
19-08-2015, 22:46
Почитала эту ветку. Все пишут по- русски. Общаются. И пишут друг другу: "почему русские шарахаются друг от друга". Вы сами то понимаете кому это вы ысе пишете и с кем общаетесь?? Вроде , не на финском языке. Точно, в России две беды: дороги и д.....

Otmorozok
19-08-2015, 22:47
Да и русские,славяне на.половину,а то и нет.

Жесть
19-08-2015, 22:50
А ты заметил шо о финнолюбии пишет женское начало или же дедули в возрасте где интересы лишь бы о чём потрындеть? Крух интересов другой у местных да и воспитаны с молоком матери шо со всякими таджиками нет смысла базарит о чёмта суръёзном. Им какой резон с тобой мутить? Ещё того гляди дома им репу начистят шо с предками оккупантов якшишся.

я тетенька :)

Жесть
19-08-2015, 22:54
Прочитала несколько раз, но ничего не поняла.
Вы по-фински хорошо говорите? Почему не получается общаться?
Что касается девушки. Если Вы не можете "встроить" себя в нашу фин. систему и образ мыслей, то зачем мучиться?
Если Вы русский человек с русским менталитетом, то, может, Вам проще из России девушку привезти?
И потом одно дело - Вы хозяйку в дом ищете, другое - подружку потанцевать в клубе. Разные цели.

о дружбе говорю, я тетенька :) Нет отдачи никой с финками, не чувствутется тепла такого, какое может быть с русской, да они и не хотят дружить, я им неинтересна, язык в порядке, как минимум 5 уровень

R60
19-08-2015, 22:55
Финны не словяне.
Эту тему открывала Jade. Прикольно её раннюю писанину читать. Как она до 30 во Всеволожске жила. Чудны дела твои Jade.

Yasmin
19-08-2015, 22:57
У меня нет финнолюбия, русофобией тоже не страдаю) всего должно быть в меру :)

Жесть
19-08-2015, 23:01
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=10872
Эту тему открывала Яде. Прикольно её раннюю писанину читать. Как она до 30 во Всеволожске жила. Чудны дела твои Яде.

да ладно, ну какая разница что было тогда, главное, что сейчас и как себя человек чувствует

Jade
19-08-2015, 23:05
Я выросла в русской семье, я общаюсь с родственниками из России, я часто бывала в России, у меня есть русские друзья, знакомые, культура мне знакома и ход мыслей тоже) хотя я и была ребенком когда переехали. Я считаю что у меня 2 культуры. На форуме вот можно посмотреть какие разные люди бывают)но по национальности не сужу, а по адекватности конкретного человека.Хорошо, что удалось сохранить понимание.

Многое зависит от того, откуда семья. Разные регионы - разные русские. Хотя и один русский язык.
Это так же, как и один английский, но англоязычный канадец и англоязычный индус из той же самой экс-империи Британии - это два разных "английских" менталитета.
По моим наблюдениям петербуржцы в Финляндии и в своих рус. семьях имеют по сути очень близкий к финскому менталитет. А вот у азиатов-южан совсем другой образ мысли.

Yasmin
19-08-2015, 23:06
Первая ошибка "как при общении с русским "...ну финн же не русский, зачем ждать от него того чего он не может дать. Они другие. Даже сами финны (те которых я спрашивала) говорят, что они довольно замкнуты, насторожены и долго оттаивают к новым знакомым. Со знакомыми и приятелями общение довольно поверхостное. А вот настоящие друзья это другое, там и о личном и о наболевшем. Хотя опять же от человека зависит, и обобщения делать нельзя, есть и те которые и сразу все выложат и в душу залезут).

Jade
19-08-2015, 23:09
Эту тему открывала Jade. Прикольно её раннюю писанину читать. Как она до 30 во Всеволожске жила. Чудны дела твои Jade.Это ссылка на фин.новости, а не моя "писанина". И во Всеволожске я никогда не жила.
Ты с кем меня перепутал? Что за бред и зачем так буйно набрасываться?
Ты ещё один истеричный русский или ты пьяный?

Otmorozok
19-08-2015, 23:12
Озаботился?
Не просто в поиске.:)

Сударь
19-08-2015, 23:12
Как она до 30 во Всеволожске жила."Это какой-то позор" :lol:

Pusja
19-08-2015, 23:16
Не просто в поиске.:)
Точно заплутал. На название ветки взгляните.;)))))

Otmorozok
19-08-2015, 23:17
Это ссылка на фин.новости, а не моя "писанина". И во Всеволожске я никогда не жила.
Ты с кем меня перепутал? Что за бред и зачем так буйно набрасываться?
Ты ещё один истеричный русский или ты пьяный?
А Мы постоянно пьяные и вечно молодые,а еще у нас по городам расхаживают медведи,играющие на балалайке.
В аватарке надпись "финка",и это правильно,так как житель Страны Тысячи Озер называет себя Суомалайненом..:(

Jade
19-08-2015, 23:30

JadeПо крови братья. Но сейчас речь не о крови, а о менталитете.
К добрососедским отношениям без распрей нужно стремиться.

Ты против добрых отношений и за поддержку хамских распрей?
Сам-то понял против чего выступил?

Naali
19-08-2015, 23:58

А вы пробовали с ними говорить о том что реально интересно или беспокоит? По-моему это довольно легко.

Я свою ближайшую подругу нашла, когда на одном IRC-канале знакомая (я её наверно раз 10 до этого видела) девочка спросила не хочет ли кто-нибудь вечером пойти попить пива и поболтать за жизнь. Пошли, поболтали, нам понравилось, и так и стали близко общаться.

Otmorozok
20-08-2015, 00:09
Во подтянулись любители ЕвроИнтеграции.

Otmorozok
20-08-2015, 00:15
По крови братья. Но сейчас речь не о крови, а о менталитете.
К добрососедским отношениям без распрей нужно стремиться.

Ты против добрых отношений и за поддержку хамских распрей?
Сам-то понял против чего выступил?
Расскажите пожалуйста о себе,кто Вы, как сами живете,фотку скиньте о том как у Вас все хорошо.
Посмотрим,обсолим именно это.

Jade
20-08-2015, 00:37
Расскажите пожалуйста о себе,кто Вы, как сами живете,фотку скиньте о том как у Вас все хорошо.
Посмотрим,обсолим именно это.В рамках наведения финско-русских мостов дружбы?
С удовольствием почитаю о Ваших достижениях, а про мои - спрашивайте в личке.
Спасибо за то, что оживили тему фото - добрая у Вас улыбка и симпатичный котик.

R60
20-08-2015, 00:44
Нет такого города в Крыму.
Вы местный малообразованный троль.И Вам по-ходу пьесы,что-то за это отламывается.:(
Просто у них под одним раскрученном ником разные люди пишут посменно, ну и путаются иногда в прикреплённых к никам легендах. Я сначала думал это шиза на фоне русофобии, потом догадался.

Otmorozok
20-08-2015, 01:04
В рамках наведения финско-русских мостов дружбы?
С удовольствием почитаю о Ваших достижениях, а про мои - спрашивайте в личке.
Спасибо за то, что оживили тему фото - добрая у Вас улыбка и симпатичный котик.
Это не котик,а кошка.
Кстати знаете ли Вы что у финнов есть традиция,подкидывать подвыпившим соседям кошек.
Котенка взяли,контрабандой отвезли в Питер.
Живет она не плохо,предпочитает корм из Лидла,не русская кошка,финская профурсетка,кто кормит то и хозяин.
У меня у соседа был большой пес,звали его почему то Игорь.
Мы с ним сразу нашли общий язык,не любил он ПедиГри,,а вот шашлычка под пивас в легкую.
Помню пришел,бухнули мы с ним не по-детски,утром приходит сосед и спрашивает не видел ли я где его собака?
-Конечно говорю я видел,вчера бухнули и он пошел домой.
На этом и расстались.
Часа через два вылезает из под крыльца Игорь и по собачьему так ненавящиво,плесни пивка домой пойду к ПедиГри.
Нет больше Игоря и хозяина его тоже нет,но это совсем другая история:(

Otmorozok
20-08-2015, 01:10
Просто у них под одним раскрученном ником разные люди пишут посменно, ну и путаются иногда в прикреплённых к никам легендах. Я сначала думал это шиза на фоне русофобии, потом догадался.
Отморозок точно раскрученный ник?Сколько стоит?Может я просто не в курсе,что на мой счет в банке что то капает.
Я открытый во всех смыслах человек,денег не беру,водка,жрака,секис,остальное меня мало волнует,ну только вот цены на бензин если только,а так только бартер.Ты мне-Я тебе.

Жесть
20-08-2015, 08:03
А вы пробовали с ними говорить о том что реально интересно или беспокоит? По-моему это довольно легко.

Я свою ближайшую подругу нашла, когда на одном IRC-канале знакомая (я её наверно раз 10 до этого видела) девочка спросила не хочет ли кто-нибудь вечером пойти попить пива и поболтать за жизнь. Пошли, поболтали, нам понравилось, и так и стали близко общаться.

О, надо попробовать, все равнотерять нечего! а они не испугаются и не убегут?

Жесть
20-08-2015, 08:05
да ладно, народ, ну пусть кто-то сочиняет, если так угодно, кому это мешает, зато форум оживляет. Это не о Яде, а вообще

*1*
20-08-2015, 08:58

Я свою ближайшую подругу нашла, когда на одном ИРЦ-канале знакомая (я её наверно раз 10 до этого видела) девочка спросила не хочет ли кто-нибудь вечером пойти попить пива и поболтать за жизнь. Пошли, поболтали, нам понравилось, и так и стали близко общаться.

IRC ???? Я аж прослезился от ностальгии :)

Naali
20-08-2015, 09:24
О, надо попробовать, все равнотерять нечего! а они не испугаются и не убегут?

Может и такие бывают, но вы же знаете что про них пел кот Леопольд. :)

Naali
20-08-2015, 09:26
IRC ???? Я аж прослезился от ностальгии :)

Неужели забанили? :)

Мы до сих пор ежедневно им пользуемся.

*1*
20-08-2015, 09:59
Неужели забанили? :)

Мы до сих пор ежедневно им пользуемся.

Ну вы и динозавры :) Я активно пользовался irc лет 20 назад еще в универе. У меня куча друзей тогда образовалось. Но сеичас кроме irc есть куча более удобных средств коммуникаций.

Naali
20-08-2015, 10:05
Ну вы и динозавры :) Я активно пользовался irc лет 20 назад еще в универе. У меня куча друзей тогда образовалось. Но сеичас кроме irc есть куча более удобных средств коммуникаций.

Я тоже лет 20 назад начала, и так и не кончила, но меня и в других средствах коммуникации не забанили. :) IRC и сейчас довольно удобно как постоянное место разговора для ограниченного круга людей.

*1*
20-08-2015, 10:22
Я тоже лет 20 назад начала, и так и не кончила, но меня и в других средствах коммуникации не забанили. :) ИРЦ и сейчас довольно удобно как постоянное место разговора для ограниченного круга людей.

А я захожу на старые каналы примерно раз в 5 лет. Чтобы убедится что там глухо хотя каналы пашут до сих пор. Наверное уникс сервер забыли выключить в какой нибудь кладовке :) Вот он и раздает ирц каналы последние 30 лет даже сли ими никто не пользуется :) А когда то там были тусовки не хуже местного форума.

eve
20-08-2015, 10:27
Это не котик,а кошка.
Кстати знаете ли Вы что у финнов есть традиция,подкидывать подвыпившим соседям кошек.
Котенка взяли,контрабандой отвезли в Питер.
Живет она не плохо,предпочитает корм из Лидла,не русская кошка,финская профурсетка,кто кормит то и хозяин.
У меня у соседа был большой пес,звали его почему то Игорь.
Мы с ним сразу нашли общий язык,не любил он ПедиГри,,а вот шашлычка под пивас в легкую.
Помню пришел,бухнули мы с ним не по-детски,утром приходит сосед и спрашивает не видел ли я где его собака?
-Конечно говорю я видел,вчера бухнули и он пошел домой.
На этом и расстались.
Часа через два вылезает из под крыльца Игорь и по собачьему так ненавящиво,плесни пивка домой пойду к ПедиГри.
Нет больше Игоря и хозяина его тоже нет,но это совсем другая история:(

А почему Вы Отморозком назвались? ;)

Otmorozok
20-08-2015, 11:28

А почему Вы Отморозком назвались? ;)
На фотку посмотри.:)те.

Naali
20-08-2015, 11:43
А я захожу на старые каналы примерно раз в 5 лет. Чтобы убедится что там глухо хотя каналы пашут до сих пор. Наверное уникс сервер забыли выключить в какой нибудь кладовке :) Вот он и раздает ирц каналы последние 30 лет даже сли ими никто не пользуется :) А когда то там были тусовки не хуже местного форума.

Это на какой network? Народ вполне таки пользуется IRCNet.

По-моему IRC не совсем предназначен для тех же целей что форумы, то есть для большого количества незнакомых друг другу людей.

agents
20-08-2015, 11:44
Так и с позитивной и нейтральной темой про Одессу аналогичная ситуация - почему-то именно те, кто позиционируют себя как "истинные русские" больше всего туда дерьма тянут с момента ее создания ... :(
Ну не нравится тема или нечего сказать - так и не заходи в нее ... делов то ... так нет, надо обязательно какашку кинуть ... :drug:

Анекдот старый вспомнил (никакого разжигания - он еще с советских времен ходит !) :
- Встретились старые школьные друзья Абрам и Мойша. Поговорили о том, о сем. Обсудили у кого какая машина. Удивились, что с Изя не пришел... Наверно ему плохо живется - скинулись и подарили ему тоже машину! :)
- Встретились старые школьные друзья Иван и Василий. Раздавили по бутылке водки. Погутарили кто, где , сколько и за что сидел... Вспомнили Семена, который на встречу не пришел - наверно слишком хорошо живет, поэтому решили и его посадить. Подставили, настучали ... и посадили ... :( :( :(