View Full Version : Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Kulkumulku
04-10-2013, 13:39
Ну и где тут написано, что лично мне муж мешает карьеру делать?)))
"Я - не такая, я жду трамвая".
Называется "включить дурочку".
Лионетта
04-10-2013, 13:49
"Я - не такая, я жду трамвая".
Называется "включить дурочку".
Да ну вас. Вы сами там что то придумываете, делаете ложные выводы и еще и пытаетесь убедить в своей правоте.
Я писала , что сделать блестящую карьеру женщине сложнее. Очень надеюсь, что вы понимаете разницу допустим между хорошим специалистом и обычным сотрудником.
Лично в моем случае, муж наоборот помогает мне карьеру сделать. У него опыт, связи есть. Побегав тут по всяким практикам и работенкам я пришла к выводу, что рекомендация очень важно.
Чон Сон Ы
04-10-2013, 14:09
Да ну вас. Вы сами там что то придумываете, делаете ложные выводы и еще и пытаетесь убедить в своей правоте.
Я писала , что сделать блестящую карьеру женщине сложнее. Очень надеюсь, что вы понимаете разницу допустим между хорошим специалистом и обычным сотрудником.
Лично в моем случае, муж наоборот помогает мне карьеру сделать. У него опыт, связи есть. Побегав тут по всяким практикам и работенкам я пришла к выводу, что рекомендация очень важно.
Помню, как мне папенька тоже помогали карьеру делать. Мне, как ведущей специалистке простые сотрудники слово поперёк сказать боялись.
Так теперь ухахатываюсь, как я на полном серьезе верила в свои способности. Спасибо папеньке родному. :D Сам то как на пенсию ушёл, так и меня сразу понизили.
Я не русский , я имею и Российское гражданство .
Котедж в России мне вынесли весь. К дому в Швеции и близко не подходят . В Финляндии в квартире тишина после 20.00.
От меня не шарахаются, потому что я не ору как ненормальный на русском .
Но я всегда был готов , что в Россиии воровство это норма . В Швеции и в Финляндии полная страховка!
Осталось только одно слегка шарахнутся от незнакомого русского, уж извините рефлекс. Как и от других . Кроме Финов их законы и правила я знаю !
Неее есть покруче,на Украине есть город там лампочки горят только за колючей в тюрьме
Знакомая в Лидле работает. Они руссотуристо десантом называют. Говорит, волосы первое время дыбом вставали от их поведения. Я её много лет не видела и удивилась теперешнему её отношению к русским. Раньше(ennen vanhaa) она была довольно толерантна к русским.
Последняя её фраза была:"Смесь дураков с придурками." Полагаю, знает о чём говорит.
Россия славится дураками и дорогами.классика
Лионетта
04-10-2013, 14:24
Помню, как мне папенька тоже помогали карьеру делать. Мне, как ведущей специалистке простые сотрудники слово поперёк сказать боялись.
Так теперь ухахатываюсь, как я на полном серьезе верила в свои способности. Спасибо папеньке родному. :D Сам то как на пенсию ушёл, так и меня сразу понизили.
О, ну крутой у вас батька, сразу ведущим специалистом, ух.
Так в России все сразу как минимум "ведущие специалисты". Я ж рассказывал. Сидит сипилявка напротив, ничего не знает, визитку протягивает: Ну как же, "главный специалист"... А уж ведущий, так это самая нижняя ступень.
Ну и по мылу по работе переписываешься когда, так письмо приходит: информации одна строчка, зато 30 строчек что -за крутая у них фирма, и какой крутой она специалист...
Я потом уже для прикола в ответ подписывался "Младший помощник инженера" :). Так обижались еще...
Олка, ну вы же сразу все прекрасно поняли. Работают оба, оба самостоятельные. Работает один, второй супруг делает по дому больше. А что лучше если неработающий супруг вообще ничего не делал что ли?
Лионетта, речь шла совсем не об этом. Я писала ниже, что безусловно неработающий должен выполнять бОльшую часть работы по дому, это справедливо. Но если оба работают, то и домашние дела надо делить, я считаю.
Там речь даже не об этом шла. Было заявленно, что муж мешает карьеру делать. Видать, много ухода и заботы требует. Тут борщем не обойтись.
Так вот я и пыталась выяснить какого такого особого ухода требует самостоятельный, образованный и опытный взрослый мужчина? А ведь именно таким характеризовала хорошего мужа Лионетта.
Жены ведь как? Утром встала, халат надела - и уже на работе.
Надо же, ещё кто-то халаты дома носит.
Питер FM
04-10-2013, 15:03
Она работает у нас же в фирме. Но фирма дома:) Жены ведь как? Утром встала, халат надела - и уже на работе.
У вас жена халат дома носит? Бедный,бедный кот!
Чон Сон Ы
04-10-2013, 15:07
Ну ведущим не сразу, а постепенно. Но мне лично всегда было пофиг, кем работать, лишь бы зарплата побольше.
Для меня ценнее зарплаты в жизни ничего нет. Ну после детей, конечно.
Для меня ценнее зарплаты в жизни ничего нет. Ну после детей, конечно.
А коты и муж на каком месте? :)
У вас жена халат дома носит? Бедный,бедный кот!
Я писАл "жЕны", без конкретики. А ты что, исключительно только в стрингах дома ходишь и на каблуках? А халат я например дома люблю носить.
Лионетта
04-10-2013, 15:13
Надо же, ещё кто-то халаты дома носит.
А халатики разные бывают. Бывают очень даже красивенькие :)
Чон Сон Ы
04-10-2013, 15:13
Так в России все сразу как минимум "ведущие специалисты". Я ж рассказывал. Сидит сипилявка напротив, ничего не знает, визитку протягивает: Ну как же, "главный специалист"... А уж ведущий, так это самая нижняя ступень.
Ну и по мылу по работе переписываешься когда, так письмо приходит: информации одна строчка, зато 30 строчек что -за крутая у них фирма, и какой крутой она специалист...
Я потом уже для прикола в ответ подписывался "Младший помощник инженера" :). Так обижались еще...
Вот и я про то. Недавно еще с отцом разговор был: как же так, папенька?
- А вот так, доченька, за тебя другие люди работали.
- А я что делала?
- А ты моей дочкой была....
Я писАл "жЕны", без конкретики. А ты что, исключительно только в стрингах дома ходишь и на каблуках? А халат я например дома люблю носить.
Слабовато у тебя с выбором: или халат или стринги ))))
А во множественном числе и вовсе писать не стоит. Не знаю ни одной женщины младше 60, кто носил бы домашние халаты :)
А халатики разные бывают. Бывают очень даже красивенькие :)
Наверное бывают, но я из халатов дома признаю только банные.
Чон Сон Ы
04-10-2013, 15:16
А коты и муж на каком месте? :)
Смотря по каким параметрам. :D
Питер FM
04-10-2013, 15:17
Зачем в стрингах и на каблуках? На каблуках я только в Питере.Ну,что за крайности? Но,халаты не ношу-никогда,даж самые симпотные.Мужчина в халате и женщина в халате-вещи разные.Увы и ах.
Зачем в стрингах и на каблуках? На каблуках я только в Питере.Ну,что за крайности? Но,халаты не ношу-никогда,даж самые симпотные.Мужчина в халате и женщина в халате-вещи разные.Увы и ах.
Ну расскажи, что же ты носишь дома. Интересно ведь, ты такая продвинутая :)
.Мужчина в халате и женщина в халате-вещи разные.Увы и ах.
ту хум хау. Мне вот муж халаты дарит, а я их ношу. Обоим хорошо.
И Вам еще нет 60-ти лет?:)
Kulkumulku
04-10-2013, 15:24
Смотря по каким параметрам. :D
Ну, с длиной хвоста кота ни один муж не поспорит.
Лионетта
04-10-2013, 15:26
Ну правда бывают очень красивые женские халаты, как платья. И материал и приталенные фигурку подчеркнут. Тут не видела, а вот в России полно.
Kulkumulku
04-10-2013, 15:28
Ну правда бывают очень красивые женские халаты, как платья. И материал и приталенные фигурку подчеркнут. Тут не видела, а вот в России полно.
Ну так в России жена и спать без макияжа и укладки не должна.
Питер FM
04-10-2013, 15:29
Ну расскажи, что же ты носишь дома. Интересно ведь, ты такая продвинутая :)
Домашний костюмчик от Victoria*s Secret, и бельё только от неё.Рекомендую.
Питер FM
04-10-2013, 15:31
Я не против,что вам хорошо.Правда!
Домашний костюмчик от Victoria*s Secret, и бельё только от неё.Рекомендую.
Ты и белье дома носишь???? А зачем? Оно же истирается при носке и стареет.
Чон Сон Ы
04-10-2013, 15:34
Ну, с длиной хвоста кота ни один муж не поспорит.
А ты в курсе, что моей кошке хвост оторвали и я чуть было не заплатила 400 евро за операцию?
Не каждая такие деньжище даже за мужа готова заплатить.
Kulkumulku
04-10-2013, 15:36
А ты в курсе, что моей кошке хвост оторвали и я чуть было не заплатила 400 евро за операцию?
Не каждая такие деньжище даже за мужа готова заплатить.
Я за твою жизнь вообще не в курсе. Мужа жалко.
И Вам еще нет 60-ти лет?:)
Ни мне, ни мужу :)
Ну так в России жена и спать без макияжа и укладки не должна.
Да-да, в бигудях и с жирной маской на лице )))
Вспомнилась героиня Муравьёвой: - Мужчина, куда вы?! Это же клубничная маска!
Чон Сон Ы
04-10-2013, 15:39
Я за твою жизнь вообще не в курсе. Мужа жалко.
А его то за что пожалел?
Ни мне, ни мужу :)
Тогда Вы очень старомодна, отстали от современной жизни, и муж Ваш тоже. Все плохо. И что про Вас скажет общество?
Kulkumulku
04-10-2013, 15:40
А его то за что пожалел?
Плохо быть вторым после кота.
Тогда Вы очень старомодна, отстали от современной жизни, и муж Ваш тоже. Все плохо. И что про Вас скажет общество?
Велит накрыться простыней и ползти в сторону кладбища?
Велит накрыться простыней и ползти в сторону кладбища?
Да вааще, как Вы еще живете то???
Питер FM
04-10-2013, 15:43
Ты и белье дома носишь???? А зачем? Оно же истирается при носке и стареет.
Бельё не ношу,стринги-они жмут.АХ
Да вааще, как Вы еще живете то???
Я не живу. Я то ли выживаю, то ли доживаю :crying:
Чон Сон Ы
04-10-2013, 15:45
Плохо быть вторым после кота.
КАк я вас понимаю.
Kulkumulku
04-10-2013, 16:07
КАк я вас понимаю.
Не мудрено, с таким-то опытом.
Я тоже так мыслю , хорошо , что не совсем полохо . Посмотришь по сторанам ходят самолийцы , русские , эстонцы и другая братия с такими недовольными физиономиями, будто Финляндия это само нехорошее место в мире . Ну как от них не шарахнуться?
Чон Сон Ы
04-10-2013, 16:20
Не мудрено, с таким-то опытом.
С каким-таким опытом? ей Богу, сложно с тобой, о чем ворчишь как старый дед, только тебе самому понятно. :D
Я тоже так мыслю , хорошо , что не совсем полохо . Посмотришь по сторанам ходят самолийцы , русские , эстонцы и другая братия с такими недовольными физиономиями, будто Финляндия это само нехорошее место в мире . Ну как от них не шарахнуться?
В Суоми ещё ходят финны и у них с дорогами всё ок и на вопли астаховых-"собака лает,караван идёт"-спокойно и тут я не встречала столько дураков,сколько их в РФе,особенно чиновников
Хорошо, это как-то отменяет глупость сказанного оппонентом?
Сейчас - Швеция, через пол-года снова Германия (экономика у них начала подниматься)... Евросоюз в любом случае был и остается крупнейшим бизнес-партнером и импортером Финляндии.
Это, конечно же, никак не умалает значимость для Финляндии российского рынка, но и не делает из России "золотой коровы", как тут некоторые пытались показать. Рынок РФ интересен и перспективен для всех развитых стран - это естественное явление глобальной взаимосвязанной экономики. Вот только не надо пытаться это представлять как спасение мира Россией, РФ сама в момент в заднице окажется без западных технологий.
Ну, с этим трудно поспорить. Согласен со всем вышесказанным!
В Суоми ещё ходят финны и у них с дорогами всё ок и на вопли астаховых-"собака лает,караван идёт"-спокойно и тут я не встречала столько дураков,сколько их в РФе,особенно чиновников
Согласен! Есть места на планете где зарождается малярия , тиф,холера природные очаги. В России похоже есть места где нормальные люди , поражаются вирусом дури и придурковатости , воровитостью , подлостью и потом стараются заразить других . Доказывая другим , что вот такой "хороший" обманул , украл , нагадил , а еще и все испортил.
Быковато и по дурному отстаивают свою правоту .
Согласен! Есть места на планете где зарождается малярия , тиф,холера природные очаги. В России похоже есть места где нормальные люди , поражаются вирусом дури и придурковатости , воровитостью , подлостью и потом стараются заразить других . Доказывая другим , что вот такой "хороший" обманул , украл , нагадил , а еще и все испортил.
вот только порой эти быковатые в Суоми скорость не привышают,чиновники-дураки финнам не хамят,значит есть вакцина,но только в РФе нафиг никому, им круто быковать,России нужен генсек.имхо
вот только порой эти быковатые в Суоми скорость не привышают,чиновники-дураки финнам не хамят,значит есть вакцина,но только в РФе нафиг никому, им круто быковать,России нужен генсек.имхо
Думаю если в каждый дом по мимо света газа провести и канализацию все станет лучше, научаться свое г ,,, отличать от чужого. А то они думают если наклали кучу то она не их.
Лионетта
04-10-2013, 17:29
В России очень быстро все встало с ног на голову. Страну моментально поделили, растащили. И люди эти живут и здравствуют. Не нашлось той силы, что бы остановило их, наказало.
Вот у простого народа и поплыли мозги, хочешь быть богатым: воруй, обманывай. Чем ты наглее, тем прав. Деньги решают все.
Русские не виноваты, что СЕЙЧАС они такие. Им просто навязали чудовищные ценности.
Я считаю, что Россию просто грамотно и продуманно поделили, не исключаю, что запад и америкосы приложились.
pikkupupu
04-10-2013, 17:51
В России все еще живут сказками о собственной значимости и исключительности. Среди молодежи в университетах еще более или менее здравый рассудок побеждает и то далеко не всегда. А среди 30+ это просто мрак. Все сидят и распевают хвалебные песни нашему образованию, гениальности умов и науке. Все-то мы космическая держава и наши школьники самые умные... и все. точка тут.
А если мы самые умные, значит все эти тупые финны пусть приклонаются перед нами, у нас же есть тополь-М.
Только каким-то чудом с нашим превосходным образованием по последним рейтингам МГУ не вошел даже в 200 лучших вузов. Но это разумеется всё происки врагов.
Питер FM
04-10-2013, 19:50
Не надоело г-но сливать? Мы уже все поняли-вы НЕ такой,вы не вор,вы НЕ хам и вы шарахаетесь от русских,и каким-то чудным образом можете увидеть русскую женщину со скалкой в руках.Вы здоров в здоровом обществе,остальные русскоязычные ещё больны.Вы нас вылечите,я верю,вы же доктором возомнили себя,не так ли?
Да,так все говорят и классики,но.....................................................
Такой страны пока нигде не было на планете Земля,революции,войны,репрессии и другое(дефолты и наё..ка народа)
А страна всё существует,а нефть и газ пока текут,хотя все поют ,что (скоро закончится )
Дороги хреновые,но потихоньку строят.
А сознание людей очень быстро(относительно например Суоми)растёт.
И все мистики ,как один говорят и говорили,что там будет будущее на Земле.
Мы конечно это не увидем с тобой,но интересный всё ж феномен Россия,если посмортеть трезвым взглядом на это. :)
Не надоело г-но сливать? Мы уже все поняли-вы НЕ такой,вы не вор,вы НЕ хам и вы шарахаетесь от русских,и каким-то чудным образом можете увидеть русскую женщину со скалкой в руках.Вы здоров в здоровом обществе,остальные русскоязычные ещё больны.Вы нас вылечите,я верю,вы же доктором возомнили себя,не так ли?
Кто Вас сегодня обидел? Не уж-то русского повстречали? Расслабтесь помойте посуду и полегчает.
Я за вас за вас.
Да,так все говорят и классики,но.....................................................
Такой страны пока нигде не было на планете Земля,революции,войны,репрессии и другое(дефолты и наё..ка народа)
А страна всё существует,а нефть и газ пока текут,хотя все поют ,что (скоро закончится )
Дороги хреновые,но потихоньку строят.
А сознание людей очень быстро(относительно например Суоми)растёт.
И все мистики ,как один говорят и говорили,что там будет будущее на Земле.
Мы конечно это не увидем с тобой,но интересный всё ж феномен Россия,если посмортеть трезвым взглядом на это. :)
"Такой страны пока нигде не было на планете Земля,революции,войны,репрессии и другое(дефолты и наё..ка народа)"
И во всем естественно виноваты Фины! Они не пустили к себе революцию произвол, у Финов СССР оттяпал пол страны и заметьте возвращать не собираются , хотя Россия это уже не СССР.
А то о чем вы пишете взрастил и допустил народ России и Ленина и Сталина и последствия которые после этого были и Ельцина тоже Россияне выбирали!
И причем здесь Фины!?
"Такой страны пока нигде не было на планете Земля,революции,войны,репрессии и другое(дефолты и наё..ка народа)"
И во всем естественно виноваты Фины! Они не пустили к себе революцию произвол, у Финов СССР оттяпал пол страны и заметьте возвращать не собираются , хотя Россия это уже не СССР.
А то о чем вы пишете взрастил и допустил народ России и Ленина и Сталина и последствия которые после этого были и Ельцина тоже Россияне выбирали!
И причем здесь Фины!?
А фины здесь вооооооооооооооообще непричём ,как и ты с Мафой.
Просто иногда появлаются такие мысли,а я их и пиши на форуме.
Вот скажи,разве страна России не странная,по твоему мнению?
Питер FM
04-10-2013, 20:36
Кто Вас сегодня обидел? Не уж-то русского повстречали? Расслабтесь помойте посуду и полегчает.
Я за вас за вас.
Я посуду не мою,её машина моет.Меня никто не обижал,надоело читать,какие русские все больные и плохие.А тут-ну просто все идеальные и всё в ажуре.
Я посуду не мою,её машина моет..
А в машину ее муж складывает? Техника же, мужчина должен это делать...
Питер FM
04-10-2013, 20:51
А в машину ее муж складывает? Техника же, мужчина должен это делать...
Вчера складывал,сегодня я дома и сложила.А с какой целью вас интересуют подробности моего быта?
... халаты... я их ношу. ....
И я ношу. А что, кто-то утром прямо из-под одеяла - и в джинсы, прости меня грешную??? неее... aamutakki - наше все...
:)
Вчера складывал,сегодня я дома и сложила.А с какой целью вас интересуют подробности моего быта?
Хочу все же четкую картину распределения обязанностей понять. Все же наверное муж больше делает по дому. Вам в стрингах и кружевных чулках как то не с руки, не царское это дело.... Вы же халаты не носите...
Вон мы выяснили уже,что:
- за машиной Вашей смотрит.
- вчера посуду в машину складывал.
Что еще он делает? Пироги печет?
antoschka
04-10-2013, 21:02
И я ношу. А что, кто-то утром прямо из-под одеяла - и в джинсы, прости меня грешную??? неее... аамутакки - наше все...
хуже, в виктория секрет с чулками и подвязками..., и что бы хвостик был плейбоевски, а вместо причёски- азорные ушки, 1,5 :D
antoschka
04-10-2013, 21:05
Хочу все же четкую картину распределения обязанностей понять. Все же наверное муж больше делает по дому. Вам в стрингах и кружевных чулках как то не с руки, не царское это дело.... Вы же халаты не носите...
Вон мы выяснили уже,что:
ты , для начала про себя ... ,ну так воспитанные и ОБРАЗОВАННЫЕ, поступают.
И я ношу. А что, кто-то утром прямо из-под одеяла - и в джинсы, прости меня грешную??? неее... aamutakki - наше все...
Вы тоже древняя и старомодная.
Питер FM
04-10-2013, 21:07
Вон мы выяснили уже,что:
Да,позавчера булочки пёк.Муж в принципе не может больше меня по дому,он работает всё же.Насчёт стрингов,яж сказала,что не ношу,кружева-тоже ФУ.Ещё выяснилось,что не одна я халаты не ношу.А,можно ещё голосование на форуме открыть-кто носит халаты,а кто-нет.
Вы тоже древняя и старомодная.
Ну да... задрав штаны, бежать за комсомолом уже не получится... даже в штанах от секретной виктории...
ты , для начала про себя ... ,ну так воспитанные и ОБРАЗОВАННЫЕ, поступают.
Ну ты то в семейниках, из союза еще привезенных, ходишь. Как настоящий пролетарий.
leijona3
04-10-2013, 21:11
В России очень быстро все встало с ног на голову.
Это сделали в 1917 году-так с тех пор и продолжается...
Ну да... задрав штаны, бежать за комсомолом уже не получится... даже в штанах от секретной виктории...
Да ладно, вон "тётки" то все бегут, бегут. Хотя тоже далеко не комсомолки уже...
antoschka
04-10-2013, 21:12
Ну ты то в семейниках, из союза еще привезенных, ходишь. Как настоящий пролетарий.
возможно, ток где там про меня?
.Насчёт стрингов,яж сказала,что не ношу,кружева-тоже ФУ.
А как же Вы у мужа либидо то поддерживаете? Так ведь и разлюбит...
А фины здесь вооооооооооооооообще непричём ,как и ты с Мафой.
Просто иногда появлаются такие мысли,а я их и пиши на форуме.
Вот скажи,разве страна России не странная,по твоему мнению?
Я ее очень люблю и совсем не русофоб.
Дело в том , что есть прекрасная русская поговорка " Ложка дегтя в бочке мёда" ! Так вот странность России заключается в том , что она Россия прекрасная как "бочка меда" , но вокруг этой "бочки" постоянно носится гипер активная ложка дегтя. И зобравшись в "бочку меда" и исопганив ее эта "ложка дегтя" начинает орать , что она бочка мёда . И так начиная от маленькой деревушки , заканчивая проектами, партиями , программами и всем , что происходит в России.
Правда и Европы с Америками берут это на вооружение ! Видно это эффективно
Питер FM
04-10-2013, 21:16
ОГО,с шараханье от русских перешли на халаты,а после уже на стринги и семейные трусы.То ли ещё будет....
возможно, ток где там про меня?
Ну а где про меня, что ты на мой пост так реагируешь? Я вроде не у тебя и спрашивал.
Питер FM
04-10-2013, 21:17
Это очень личный вопрос,я на такие не отвечаю.Но,вы не переживайте-не разлюбит.
Это очень личный вопрос,я на такие не отвечаю.Но,вы не переживайте-не разлюбит.
Хорошо, прошу прощения. Порог застенчивости тоже понят :)
Это сделали в 1917 году-так с тех пор и прдолжается...
Заклинило? Ты же уже это писала, 10 постов назад.
leijona3
04-10-2013, 21:38
Заклинило? Ты же уже это писала, 10 постов назад.
Это не меня заклинило ,а -твои мозги...
Об этой проблеме форума я уже раньше писала.
antoschka
04-10-2013, 21:45
Ну а где про меня, что ты на мой пост так реагируешь? Я вроде не у тебя и спрашивал.
етож форум, чудик...,
а так ,да у тебя как в мостах и тонелях, всё складывается :D
Это не меня заклинило ,а -твои мозги...
Об этой проблеме форума я уже раньше писала.
Так это у тебя одной что-ли так? Ну мало ли что писАла, я не видел. Я то думаю еще, что не первый раз так неадекватишь.
leijona3
04-10-2013, 22:24
Так это у тебя одной что-ли так? Ну мало ли что писАла, я не видел. Я то думаю еще, что не первый раз так неадекватишь.
Пшёл ты в ...опу.Достал уже своей тупостью. :ass:
Вот вопрос ,что задавала уже раньше :
Может кто-нибудь объяснить,почему мои посты приходят в дублированном виде ,хотя я пишу и отправляю пост только 1 раз?
.
Свистопляска так и продолжается,уже надоело дублированные сообщения удалять...
Питер FM
04-10-2013, 22:27
Я тож заметила,думаю,что там с тобой! Напиши администрации в личку,чтот у тебя там не так и глючит,мож что сама ни так нажала.
leijona3
04-10-2013, 22:35
Я тож заметила,думаю,что там с тобой! Напиши администрации в личку,чтот у тебя там не так и глючит,мож что сама ни так нажала.
Я же дала ссылку ,что находится в теме "Вопросы работы форума".
Ответа пока не получила.
Делаю всё так же как и раньше делала, что случилось -не понимаю...
Питер FM
04-10-2013, 22:37
Я же дала ссылку ,что находится в теме "Вопросы работы форума".
Ответа пока не получила.
Делаю всё так же как и раньше делала, что случилось -не понимаю...
Так и говорю-напиши модераторам в ЛС.А то я тож подумала,что с тобой чего не то случилось....
Да че ты взъелась то? Говорю же: Не видел, что ты на это жаловалась.
Иван Иваныч1983
05-10-2013, 11:56
Ну как тут не шарахаться, на ровном месте обманывают, вот свеженький пример:
В соседней ветке " KELA и борьба с недобросовестным работодателем" некто из соотечественников пожаловался, что его КЕЛА обижает.
Мы ему: "Держись, дорогой, не делай наших ошибок, и все у тебя будет ОК!"
А оказалось из-под овечьей шкуры торчит свиное рыло. Это сам недобросоветный работодатель якобы "своим примером" пытался отговорить уволенного им работника не подавать на него в суд. Мол, ничего не выиграешь, пусть тебе КЕЛА платит.
Вот поможешь такому, склизкому, а потом чувствуешь себя омерзительно, все время руки хочется вымыть.
И как такие в Финляндию попадают, да еще работодателями? По таким оборотням и судят о нас, русских, здесь и вообще в мире.
@@@NANA@@@
05-10-2013, 12:12
Ну как тут не шарахаться, на ровном месте обманывают, вот свеженький пример:
В соседней ветке " KELA и борьба с недобросовестным работодателем" некто из соотечественников пожаловался, что его КЕЛА обижает.
А оказалось из-под овечьей шкуры торчит свиное рыло. Это сам недобросоветный работодатель якобы "своим примером" пытался отговорить уволенного им работника не подавать на него в суд. Мол, ничего не выиграешь, пусть тебе КЕЛА платит.
Вот поможешь такому, склизкому, а потом чувствуешь себя омерзительно, все время руки хочется вымыть.
И как такие в Финляндию попадают, да еще работодателями? По таким оборотням и судят о нас, русских, здесь и вообще в мире.
да уж.........запутаешься с запутывающими (если так) конкретно.
Вот вчера окунулась в постсоветское д...о.
Расширенно в тему скажу, что не русские люди были,
но наши, которые строят из себя не наших.
Маленький гордый народ.
Через нэт продала раковину. Проверили. 20 эур.
Отдала ещё крючки с зеркалом,
пожалела бедную молодую девченку.
Приехали дочка папой, назвали меня ангелом.
Папа как дубина крутил раковину при погрузке.
Я ушла.
Через 5 минут звонок:
на раковине трещина.
Прихожу кмашине, стоят, дрожат как листы, папа стал втюхивать,
что если бы трещина была новая, то грязи бы на ней не было.
Затошнило, отдала 20 чтобы просто выйти из ситуации.
Мерзко просто стало...
Сказала, что отнесу в мусорник, раз сломана,
"Ну, ладно, мы сами отнесем"
Блииин...
Пришлось вчера дёрнуть,
чтобы успокоиться.
Каккая мерзость...
Финские братья младшие..
А что вас удивляет? Вы что первый раз с таким сталкиваетесь?
А что вас удивляет? Вы что первый раз с таким сталкиваетесь?
@Ну как тут не шарахаться, на ровном месте обманывают, вот свеженький пример:
И как такие в Финляндию попадают, да еще работодателями? По таким оборотням и судят о нас, русских, здесь и вообще в мире.@
Вот с таким? Первый раз ! Но, впечатляет!
:)И ты заметила? :D
Во!
Меня давно этот вопрос мучает, теперь уж точно спрошу.
КинА смотрю и заметила, что там частенько молодые люди вот прям как ты пишешь утром прямо из-под одеяла - и в джинсы, т.е. даже трусы не надевают... :gogo:
Ну с девушками понятно...про это давно знала, хотя тоже удивляет.
А вот с мужчинами?!!!
Правда или кино? :)
Питер FM
05-10-2013, 13:09
Вот вчера окунулась в постсоветское д...о.
Расширенно в тему скажу, что не русские люди были,
но наши, которые строят из себя не наших.
Маленький гордый народ.
Через нэт продала раковину. Проверили. 20 эур.
Отдала ещё крючки с зеркалом,
пожалела бедную молодую девченку.
Приехали дочка папой, назвали меня ангелом.
Папа как дубина крутил раковину при погрузке.
Я ушла.
Через 5 минут звонок:
на раковине трещина.
Мерзко просто стало...
Блииин...
Пришлось вчера дёрнуть,
чтобы успокоиться.
Каккая мерзость...
Финские братья младшие..
Фу,действительно мерзко.20рублей конечно ни о чём,но гадость-то какая!
А разве они нужны?
Разве этим поддерживают?
Я тоже ффффууу...
Питер FM
05-10-2013, 13:12
И ты заметила? :D
Во!
КинА смотрю и заметила, что там частенько молодые люди вот прям как ты пишешь утром прямо из-под одеяла - и в джинсы, т.е. даже трусы не надевают... :gogo:
А вот с мужчинами?!!!
Про всех не знаю,но муж летом шорты натягивает,в холодное время-костюм спортивный.Халат-после бани.
Питер FM
05-10-2013, 13:14
А разве они нужны?
Разве этим поддерживают?
Я тоже ффффууу...
ВО,скажи да,кружева-прощлый век!
Через 5 минут звонок:
на раковине трещина.
Мерзко просто стало...
Дежавю.
Ты знаешь, я помню точно такую историю, то-ли здесь рассказывали, то-ли знакомые, в общем гоп-стоп. Именно кавказцы.
ВО,скажи да,кружева-прощлый век!
Угу, а стринги на взрослой женщине мягко говоря пошлость..
Submariner
05-10-2013, 13:27
Глупость ты сказал несусветную.
На красивой попе стринги замечательно выглядят вне зависимости от возраста.
Дежавю.
Ты знаешь, я помню точно такую историю, то-ли здесь рассказывали, то-ли знакомые, в общем гоп-стоп. Именно кавказцы.
Не кавказцы.
Маленькая гордае евространа 80 км от Хки.
:shit:
Так затошнило, что я даже на..не смогла послать...
Питер FM
05-10-2013, 13:47
Не согласна-это кому/что идёт.Ну,и кому не жмут конечно....
Фу,действительно мерзко.20рублей конечно ни о чём,но гадость-то какая!
Ну да,
поэтому просто молча отдала деньги и ушла..
Дома просто взорвалась и ещё ночью мылила..
Питер, ты в Фи уже?
Submariner
05-10-2013, 13:52
А вот с мужчинами?!!!
Тот, кто хотя бы раз прищемил "молнией" яйца или член, никогда больше не наденет джинсы без трусов :)
Да и неудобно это, просто некомфортно - так же, как и спать в трусах :)
innovator
05-10-2013, 13:54
Ну да,
Питер, ты в Фи уже?
А при чём тут Питер? Вы говорили про маленький и гордый народ)) Или это были саамы?Вообще в таких историях всегда интересно услышать вторую сторону,а её здесь видимо нет.Может мы бы услышали душещипательную историю про наглую попытку впарить бракованный товар с жуткими подробностями))
Спасибо, Submariner.
Вот и верь после этого кинематографу. :lopuh:
Я тоже догадывалась, что это не очень комфортно...
А при чём тут Питер? Вы говорили про маленький и гордый народ)) Или это были саамы?Вообще в таких историях всегда интересно услышать вторую сторону,а её здесь видимо нет.Может мы бы услышали душещипательную историю про наглую попытку впарить бракованный товар с жуткими подробностями))
Питер-это дама с таким ником. Двумя постами выше с новым макияжем.Яу нее спросила она в Фи или в Питере сейчас.
Дело было в Хки и товарищи назвали себя эстонцами.
80 км от хки у меня написано, товарищ инноватрор,
вы не так прочитали.
Спасибо, Submariner.
Не все к кино ложь.
В летучие 80 все спали в пижамах до одного фильма,
где главная героиня спит в футболке.
Все стали спать в футболках и так и спим.
Не все к кино ложь.
Все стали спать в футболках и так и спим.Да конечно, не всё.
А вот интересно, мода на безтрусье с Шарон Стоун пошла?
Ну а насчёт футболочек для спанья не надо...не все в них спят. :girlasmil
Для чего-то выпускают же пижамы с ночнушками?
Да конечно, не всё.
А вот интересно, мода на безтрусье с Шарон Стоун пошла?
Ну а насчёт футболочек для спанья не надо...не все в них спят. :girlasmil
Для чего-то выпускают же пижамы с ночнушками?
Ну ессно не все.
О безьтрусье затрудняюсь, не актуально как-то.
Во пипец , от таких "трусолюбов" точно шарахнешся . Блин неужто приятно труселя ссаные , члены и яйцы обсуждать.
Очередной раз шарахнулся ! От русскоязычных!
Глупость ты сказал несусветную.
На красивой попе стринги замечательно выглядят вне зависимости от возраста.
Глупость-не глупость, моё Имхо.
И много ты видел женщин за 25 у которых попка круглая и упругая, что не стыдно стринги одеть?
Про целлюлит вообще молчу...
Во пипец , от таких "трусолюбов" точно шарахнешся . Блин неужто приятно труселя ссаные , члены и яйцы обсуждать.
Очередной раз шарахнулся ! От русскоязычных!
Труселя стирать и менять не пробовал? :gy:
Труселя стирать и менять не пробовал? :gy:
Н-да! Без коментариев!
@@@NANA@@@
05-10-2013, 15:14
И много ты видел женщин за 25 у которых попка круглая и упругая, что не стыдно стринги одеть?
Про целлюлит вообще молчу...[/QUOTE]
Муууся,ну никакого такта(ай,ай,ай)
Любимая женщина и ...с целлюлитом..... в стрингах прекрасна.....
Submariner
05-10-2013, 15:16
Много-не много, но видел. Не только за 25, но и за 35 - попка упругая и без целлюлита.
Да и зачем мне много? - мне одной такой хватает.
Питер FM
05-10-2013, 15:56
Ну да,
Питер, ты в Фи уже?
Я неделю уж в ФИ.
Питер FM
05-10-2013, 16:01
Много-не много, но видел. Не только за 25, но и за 35 - попка упругая и без целлюлита.
Да и зачем мне много? - мне одной такой хватает.
Действительно,он заладил с целюлитом этим.Целюлит не от возраста,точнее,не всегда от возраста,генетика играет оч важную роль.
Глупость-не глупость, моё Имхо.
Женская попка всегда нормальная . А вот мужики с пивными животами это отстой. Как беременные ходят. :D
Не все к кино ложь.
Все стали спать в футболках и так и спим.
Не помню. Какого?
Asohnvej
05-10-2013, 16:47
Действительно,он заладил с целюлитом этим.Целюлит не от возраста,точнее,не всегда от возраста,генетика играет оч важную роль.
http://i036.radikal.ru/1105/33/5d11512978fd.jpg
KALAMIES
05-10-2013, 16:55
http://i036.radikal.ru/1105/33/5d11512978fd.jpg
О.... дык это знаменитая спина ВиВо. :lol: :lol: :lol:
Питер FM
05-10-2013, 16:56
Что вы хотели этой картинкой сказат-известно только вам одному.
Asohnvej
05-10-2013, 16:59
Что вы хотели этой картинкой сказат-известно только вам одному.
Сразу видно, что уже давно в Финляндии :) Подсказка: постарайтесь вдуматься в текст :)
Питер FM
05-10-2013, 17:30
Сразу видно, что уже давно в Финляндии :) Подсказка: постарайтесь вдуматься в текст :)
Не угадали-я недавно тут.
Tuomonen
05-10-2013, 17:52
Прикольно с бабочкой! Но есть и такие "Князи тьмы" /бабочка/ http://i069.radikal.ru/1310/b4/6951cf30e531.jpg (http://radikal.ru/fp/5dfe20ab69c04f8f93fb14bb53fa0415)
А по теме, я не понимаю, почему русские / или хотя бы кто из СССР, России/ шарахаются реально друг от друга. Что с ними происходит? Почему так меняются? А может и не меняются вовсе? Просто были и есть такими людьми, где бы они не жили?? Наверняка... Я сама коммуникабельный человек, есть пока здесь определенный барьер в связи с языком, Но реально люди из РФ меня поражают своей злостью, недоброжелательностью или кто давно тут живет, то какой-то манерой поведения типа.. свысока... БОЖЕ моЙ! Это смешно и глупо и говорит лишь об интеллектуальном уровне этих людей... Но пока большинство таких и встречала.... :rolleyes:
@@@NANA@@@
05-10-2013, 18:34
Просто были и есть такими людьми, где бы они не жили?? Наверняка... Я сама коммуникабельный человек, есть пока здесь определенный барьер в связи с языком, Но реально люди из РФ меня поражают своей злостью, недоброжелательностью или кто давно тут живет, то какой-то манерой поведения типа.. свысока... БОЖЕ моЙ! Это смешно и глупо и говорит лишь об интеллектуальном уровне этих людей... Но пока большинство таких и встречала.... :rolleyes:
Ну что тут добавить.....
Вот сегодня попалось на глаза.
И ведь как точно ЛЮДИ(согласитесь ,это люди с большой буквы) умеют подмечать......
Yanychar
05-10-2013, 19:25
Спасибо, Submariner.
Я знаю мужиков, которые не носят труселей летом! :) Ну точно прищемляли, и не раз.
Но вот... Принципы такие наверное.
Tuomonen
05-10-2013, 19:28
Я знаю мужиков, которые не носят труселей летом! :)
Откуда знаешь??? Расскажи ктхо?
Питер-это дама с таким ником. Двумя постами выше с новым макияжем.Яу нее спросила она в Фи или в Питере сейчас.
Дело было в Хки и товарищи назвали себя эстонцами.
80 км от хки у меня написано, товарищ инноватрор,
вы не так прочитали.
У меня тоже было неприятно, в прошлом году.
Делала покупки в киоске на паромной станции в Хесе перед погрузкой на питерский паром.
Шли мимо такие же товарищи, мой чемодан пнули и сказали :" чего расставляешь барахло у нас на пути".
эстонский акцент я за версту отличаю.
С таким уже очень давно не встречалась.
Yanychar
05-10-2013, 19:33
Откуда знаешь??? Расскажи ктхо?
Как откуда? Если они без труселей, то это легко увидеть, когда они переодеваются. Чего трудного?
Питер FM
05-10-2013, 19:53
Прикольно с бабочкой! Но есть и такие "Князи тьмы" /бабочка/ http://i069.radikal.ru/1310/b4/6951cf30e531.jpg (http://radikal.ru/fp/5dfe20ab69c04f8f93fb14bb53fa0415)
А по теме, я не понимаю, почему русские / или хотя бы кто из СССР, России/ шарахаются реально друг от друга. Что с ними происходит? Почему так меняются? А может и не меняются вовсе? Просто были и есть такими людьми, где бы они не жили?? Наверняка... Я сама коммуникабельный человек, есть пока здесь определенный барьер в связи с языком, Но реально люди из РФ меня поражают своей злостью, недоброжелательностью или кто давно тут живет, то какой-то манерой поведения типа.. свысока... БОЖЕ моЙ! Это смешно и глупо и говорит лишь об интеллектуальном уровне этих людей... Но пока большинство таких и встречала.... :rolleyes:
Есть одна идея почему!У тех,кто давно живёт не было такой шоколадной адаптации,не было пособия,не зависящего от доходов мужа,не было курсов языковых-намаялись,вот и считают,что нам всё легко и просто даётся и естественно-отсюда и злость на вновьприбывших.Кстати-наша адаптация-дело рук наших ,они этот проект продвинули-ников называть не буду,чтоб камни в них не летели,НО-огромное спасибо этим скромным и замечательным людям!Вывод мой таков-не все,далеко не все русскоязычные тут ужасные.Просто зависит от человека-если он дерьмо по жизни-он везде таковым будет,география ничего не меняет.
Tuomonen
05-10-2013, 20:08
Как откуда? Если они без труселей, то это легко увидеть, когда они переодеваются. Чего трудного?
ну откуда ж мне знать, что вы вместе где-то переодеваетесь.. :) , так что ты почувствовал? ;) *obzor*
Tuomonen
05-10-2013, 20:09
Питер FM согласна с тобой на все 120%
Питер FM
05-10-2013, 20:19
Питер FM согласна с тобой на все 120%
Одна женщина,зная меня только по форуму,когда я собиралась в Хельсинки приехать весной, предложила мне поночевать в квартире её мамы в Хельсинки,чтоб я не платила за отель,эта женщина-она всегда будет такой,какая есть,не озлобиться и не зачерствеет.Я знаю.
angel2010
05-10-2013, 20:34
Была тут на форуме темка "Декрет и все такое.." , тема безобидная, в ней мы , ожидающие малышей болтали о своем. Задавали вопросы, делились то что врач назначил,куда и когда какие бумаги подавать и т.д, вобщем обсуждали то , что волнует нас сейчас больше всего - наши беременности. Тем более и срок у всех практически одинаковый. Но вот пришли Медузы Горгоны и развели такой базар в нашей темке, аж на 3х!!!! страницах! Переругались между собой, нам теперь даже и не зайти туда :( :( :( . Ну вот спрашивается, почему даже в такой милой теме надо устроить свару? Ну кто их всех туда звал? Зачем эти разборки? Тем других полно, нет загадили и пошли дальше.
А вы тут удивляетесь почему шарахаются люди ? Так и мы теперь в нашу темку ни ногой. Неприятно это.
Была тут на форуме темка "Декрет и все такое.." , тема безобидная, в ней мы , ожидающие малышей болтали о своем. Задавали вопросы, делились то что врач назначил,куда и когда какие бумаги подавать и т.д, вобщем обсуждали то , что волнует нас сейчас больше всего - наши беременности. Тем более и срок у всех практически одинаковый. Но вот пришли Медузы Горгоны и развели такой базар в нашей темке, аж на 3х!!!! страницах! Переругались между собой, нам теперь даже и не зайти туда :( :( :( . Ну вот спрашивается, почему даже в такой милой теме надо устроить свару? Ну кто их всех туда звал? Зачем эти разборки? Тем других полно, нет загадили и пошли дальше.
А вы тут удивляетесь почему шарахаются люди ? Так и мы теперь в нашу темку ни ногой. Неприятно это.
А модераторам жаловаться не пробовали?
angel2010
05-10-2013, 20:40
А модераторам жаловаться не пробовали?
А поможет ли? Им же доступ не ограничишь. Сами должны же понимать, где и что
Да и не подумали об этом. Голова другим занята. А вступать в эту ругань...... не хочется.
Да и не подумали об этом. Голова другим занята. А вступать в эту ругань...... не хочется.
Заглянул в темку. Да уж. Медузы-горгоны одни и те же лица, что и везде :)
Тему я почистил. На будущее, пользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору" или пишите модераторам в личку.
Одна женщина,зная меня только по форуму,когда я собиралась в Хельсинки приехать весной, предложила мне поночевать в квартире её мамы в Хельсинки,чтоб я не платила за отель,эта женщина-она всегда будет такой,какая есть,не озлобиться и не зачерствеет.Я знаю.
Да не бери в голову , живи радуйся . Во всех мирах есть проблемы если где то на тебя валят негатив не ходи туда , ищи позитивное. Хоть один, да тебе позавидует . Позавидует тому что ты нашла своего близкого, позовидуют что ты моложе их, позавидуют твоей искренности, и тд и тп . Будут и те которые могут развлечся только поливая грязью другого. Или привыкай или просто не общайся с людьми которые тебе не приятны.
Ты должна адаптироваться в Финское общество в Финскую культуру вот там и ходи.
А на форуме очень мало Финской культуры , здесь нет истинных финов .
Есть одна идея почему!У тех,кто давно живёт не было такой шоколадной адаптации,не было пособия,не зависящего от доходов мужа,не было курсов языковых-намаялись,вот и считают,что нам всё легко и просто даётся и естественно-отсюда и злость на вновьприбывших.Кстати-наша адаптация-дело рук наших ,они этот проект продвинули-ников называть не буду,чтоб камни в них не летели,НО-огромное спасибо этим скромным и замечательным людям!Вывод мой таков-не все,далеко не все русскоязычные тут ужасные.Просто зависит от человека-если он дерьмо по жизни-он везде таковым будет,география ничего не меняет.
неправда, особенно про злость на вновь прибывших. приехала очень давно во времена ссср, т.е. так давно, что успела уже уехать почти 2 года назад. языковые курсы были, бесплатные. ходила год на суомеа суомекси в университете в турку. а через полгода после приезда взяли на курсы в финскую группу, в которой людям помогали "найти себя", т.е. сменить профессию, или повысить квалификацию. там же посоветовали легализовать диплом инженера-строителя и искать работу по специальности. и помогли найти работу, на которой я потом проработала всю мою жизнь в финляндии. на курсах платили деньги и кормили. через год после приезда я уже достаточно хорошо говорила по-фински и имела постоянную работу. у кого какие льготы, пособия и т.д. были потом, никогда не знала и не интересовалaсь, мне оно и не надо было.
KALAMIES
05-10-2013, 22:15
Парочка-другая есть.
*Истинные фиННы - на суоми24, вроде. Там и финниш культуриш, во всей красе.
Питер FM
05-10-2013, 22:22
неправда, особенно про злость на вновь прибывших. приехала очень давно во времена ссср, т.е. так давно, что успела уже уехать почти 2 года назад. языковые курсы были, бесплатные. ходила год на суомеа суомекси в университете в турку. а через полгода после приезда взяли на курсы в финскую группу, в которой людям помогали "найти себя", т.е. сменить профессию, или повысить квалификацию. там же посоветовали легализовать диплом инженера-строителя и искать работу по специальности. и помогли найти работу, на которой я потом проработала всю мою жизнь в финляндии. на курсах платили деньги и кормили. через год после приезда я уже достаточно хорошо говорила по-фински и имела постоянную работу. у кого какие льготы, пособия и т.д. были потом, никогда не знала и не интересовалaсь, мне оно и не надо было.
Правда! Вы бы читали внимательней-у вас уже была тогда адаптация-программа.Я про тех,у кого её не было,зляться,что терь иначе,волосы на попе рвут.Не все,только те,кто не самодостаточен и неудачники.Жаба их сдушила.
Питер FM
05-10-2013, 22:23
Да не бери в голову , живи радуйся . Во всех мирах есть проблемы если где то на тебя валят негатив не ходи туда , ищи позитивное. Хоть один, да тебе позавидует . Позавидует тому что ты нашла своего близкого, позовидуют что ты моложе их, позавидуют твоей искренности, и тд и тп . Будут и те которые могут развлечся только поливая грязью другого. Или привыкай или просто не общайся с людьми которые тебе не приятны.
Ты должна адаптироваться в Финское общество в Финскую культуру вот там и ходи.
Можно поподробнее про "во всех мирах"!
Можно поподробнее про "во всех мирах"!
Зима длинная впереди , и это на форуме перетрем , а сейчас надо готовиться к бою Кличко -Поветкин , размяться хорошо!
Правда! Вы бы читали внимательней-у вас уже была тогда адаптация-программа.Я про тех,у кого её не было,зляться,что терь иначе,волосы на попе рвут.Не все,только те,кто не самодостаточен и неудачники.Жаба их сдушила.
в середине 80-х адаптация-программа? первый раз о такой слышу. никто никуда меня не адаптировал. познакомилась сразу с несколькими русскими жёнами финнов, нас тогда в турку можно было по пальцам пересчитать. подсказали и про языковые курсы, и про курсы повышения/изменения квалификации/профессии(курсы для финнов). никто ни от кого не шарахался, дружили много лет пока жизнь не разлучила, все были намного постарше меня.
Питер FM
05-10-2013, 22:37
в середине 80-х адаптация-программа? первый раз о такой слышу. никто никуда меня не адаптировал. познакомилась сразу с несколькими русскими жёнами финнов, нас тогда в турку можно было по пальцам пересчитать. подсказали и про языковые курсы, и про курсы повышения/изменения квалификации/профессии. никто ни от кого не шарахался, дружили много лет пока жизнь не разлучила, все были намного постарше меня.
У меня инфа,что в те времена на курсы любые трудно было попасть? Ну,мож конечно от города зависит....Вот и вещаю,что в те времена-никаких программ 3хгодовых не было.
У меня инфа,что в те времена на курсы любые трудно было попасть? Ну,мож конечно от города зависит....Вот и вещаю,что в те времена-никаких программ 3хгодовых не было.
никаких программ не было, ни годовых, ни тем более трёх годовых. иностранцев ведь было очень мало. полгода ходила на курсы языковые, никаких денег ни откуда не получала. потом на курсах "повышения квалификации" платили немного и кормили. иностранцы поехали после 91 года. :)
языковые курсы суомеа суомекси в университете турку были тогда вообще для студентов иностранцев. мне подсказали туда попроситься и меня взяли. а кусры "повышения кфалификации" были вообще для финнов. меня туда взяли так как я уже через полгода жизни в финляндии хорошо говорила по-фински. я там вообще одна иностранка была.
А чо это вообще такое - 3 годовая программа то? И зачем она? Что она дает -то?
У нас тоже были курсы, не очень то и хотелось на них ходить вообще-то.. Но на них и языку учили, и " в трудовую жизнь" направляли, и с практикой даже... И также пособие платили по безработке, и в соске то же самое было. Что поменялось то? По-моему, так ничего. В то время единственный ньюанс, что кто приехал до 91-года, сразу работу находили приличную, даже без языка. Так как реально была нехватка рабочих рук. А потом грянул кризис, большой кризис, и кто приезжали после 91-года уже на приличную работу не попадали...
leijona3
05-10-2013, 22:49
в середине 80-х адаптация-программа?
Ууу,так в середине 80х и вообще никаких проблем с рабочими местами не было.
Муж рассказывал ,биржа труда предлагала безработному несколько вакантных мест-ходи выбирай ,сразу на работу попадёшь.
А теперь -вакансию объявляют,а на неё уже 300 человек претендентов...
:(
leijona3
05-10-2013, 22:50
Так и в конце 90х -тоже не было.
Это наверно появилось в 2000-ных...
Lana Hel
05-10-2013, 22:56
Я приехала в Котку в 86 году. Там мне отказали в поступлении на элементарные курсы для домохозяек по ознакомлению с трудовой жизнью в Финляндии. Сказали, что в первую очередь берут на курсы финнов и разведенных женщин с детьми. А у меня муж есть, который меня обеспечивает.
Какие-то бесплатные вечерние курсы языковые были, но это был смех, а не обучение. И ничего нам не платили. Жена находилась в полной материальной зависимости от супруга и не получала никаких пособий.
Через восемь месяцев я подала на полугодовые компьютерные курсы. Брали 15 человек. Мне опять отказали. Но знакомый моей знакомой лично знал руководителя заведения, где курсы были, и попросил за меня. Так меня туда взяли шестнадцатой, кроме меня все были финны. После курсов я попала на практику в проектную организацию в Хельсинки, там и осталась работать уже на постоянном контракте.
Потом в Хельсинки познакомилась с другими женщинами. В основном они или находились на иждивении мужа, или получали социальную помощь. Врачи и инженеры не могли найти себе применения. Одна знакомая-инженер пошла мыть железнодорожные вагоны.
KALAMIES
05-10-2013, 22:57
У нас тоже были курсы, не очень то и хотелось на них ходить вообще-то.. Но на них и языку учили, и " в трудовую жизнь" направляли, и с практикой даже... И также пособие платили по безработке, и в соске то же самое было. Что поменялось то? По-моему, так ничего. В то время единственный ньюанс, что кто приехал до 91-года, сразу работу находили приличную, даже без языка. Так как реально была нехватка рабочих рук. А потом грянул кризис, большой кризис, и кто приезжали после 91-года уже на приличную работу не попадали...
Сейчас, в последние 5-7 лет, трудно с нуля начать жизнь в Финляндии. Знаю по себе и ценю то, что есть. И чего достиг, потеряв и приобретя.
KALAMIES
05-10-2013, 23:00
. Врачи и инженеры не могли найти себе применения. Одна знакомая-инженер пошла мыть железнодорожные вагоны.
Есть куча обратных примеров, здесь на форуме. Люди учили язык, подтверждали дипломы и работают по специальности.
Питер FM
05-10-2013, 23:10
Какжешь так,живёте в ФИ с трухлявых времён и не знаете,что за программа така политическая? Стыдно!
Питер FM
05-10-2013, 23:13
Сейчас, в последние 5-7 лет, трудно с нуля начать жизнь в Финляндии. Знаю по себе и ценю то, что есть. И чего достиг, потеряв и приобретя.
Есть,но мало.Не все железобетонные.Не все с высшим переезжали,некоторые по браку за"лесорубами"лесорубы били,гноили и выгоняли на фик.
Я приехала в Котку в 86 году. Там мне отказали в поступлении на элементарные курсы для домохозяек по ознакомлению с трудовой жизнью в Финляндии. Сказали, что в первую очередь берут на курсы финнов и разведенных женщин с детьми. А у меня муж есть, который меня обеспечивает.
Какие-то бесплатные вечерние курсы языковые были, но это был смех, а не обучение. И ничего нам не платили. Жена находилась в полной материальной зависимости от супруга и не получала никаких пособий.
Через восемь месяцев я подала на полугодовые компьютерные курсы. Брали 15 человек. Мне опять отказали. Но знакомый моей знакомой лично знал руководителя заведения, где курсы были, и попросил за меня. Так меня туда взяли шестнадцатой, кроме меня все были финны. После курсов я попала на практику в проектную организацию в Хельсинки, там и осталась работать уже на постоянном контракте.
Потом в Хельсинки познакомилась с другими женщинами. В основном они или находились на иждивении мужа, или получали социальную помощь. Врачи и инженеры не могли найти себе применения. Одна знакомая-инженер пошла мыть железнодорожные вагоны.
я приехала в 86 году и через год работала по специальности своего диплома инженер-строитель. всю мою финскую жизнь проработала на одном месте в проектной организации, дипломированным инженером. уволилась вот в начале марта этого года. до этого была год в оплачиваемом отпуске. да, тогда жёнам финнов ничего не платили, поэтому и было громадное желание выучить язык и найти работу. язык мне дался легко, может быть поэтому было не сложно найти работу. работа инженeру-строителю была, но не везде хотели брать иностранку. моя учительница с курсов "повышения квалификации" сама звонила по всем фирмам и искала мне практику с условием, что меня примут потом на постоянную работу. за один день нашла, кажется в пятой фирме куда звонила сказали, да, будет постоянная работа. вот там я и проработала много много лет. и работала бы и дальше, если бы не уволилась.
Есть куча обратных примеров, здесь на форуме. Люди учили язык, подтверждали дипломы и работают по специальности.
работают ,учили. но поначалу мыли вагоны,так понятно?
меня в городе Коувола в 2001 ни на какие курсы не брали(муж финн) ,зато брали по пятому разу одних и тех же по корням переехнутых.И они,меня же уже позже одергивали,чтоб не лезла и не спрашивала и не училась бы языку этому слишком быстро.
Submariner
05-10-2013, 23:22
Приехал в 1999г, с уже подписанным рабочим контрактом. На следующий после приезда день вышел на работу по специальности. Никаких адаптационных программ тогда не было, да и некогда мне было бы на курсы ходить - работал я.
А чо это вообще такое - 3 годовая программа то? И зачем она? Что она дает -то?...
Ну как же??? А "познакомить с трудовой жизнью"??? Ну типа что вот есть такое понятие - работа... туда приходят к 8 утра (как правило), потом обед в 11.30... и в 16.30 уходят домой... И за это-то вот как раз такие цифирки на счету у тебя появляются - потом можно в окошечке Отто деньги получить...
Ну как же не зная этого-то жить-то!!!
KALAMIES
05-10-2013, 23:23
работают ,учили. но поначалу мыли вагоны,так понятно?
меня в городе Коувола в 2001 ни на какие курсы не брали(муж финн) ,зато брали по пятому разу одних и тех же по корням переехнутых.И они,меня же уже позже одергивали,чтоб не лезла и не спрашивала и не училась бы языку этому слишком быстро.
Да, Вилка, понятно... и я знаю подобных лично.
И на курсах ситуёвина знакомая. Испытано на себе. :)
Tuomonen
05-10-2013, 23:24
очень трудно.. согласна, старые времена не стоит даже и сравнивать, сейчас все по другому
KALAMIES
05-10-2013, 23:27
Приехал в 1999г, с уже подписанным рабочим контрактом. На следующий после приезда день вышел на работу по специальности. Никаких адаптационных программ тогда не было, да и некогда мне было бы на курсы ходить - работал я.
Переехавшие по раб. визе и контрактам - отдельная история. Как правило, у вас программеров и манагеров, всё ровно по жизни. :) За 8е./час не работали )))))))))))))
Lana Hel
05-10-2013, 23:36
я приехала в 86 году и через год работала по специальности своего диплома инженер-строитель. всю мою финскую жизнь проработала на одном месте в проектной организации, дипломированным инженером. уволилась вот в начале марта этого года. до этого была год в оплачиваемом отпуске. да, тогда жёнам финнов ничего не платили, поэтому и было громадное желание выучить язык и найти работу. язык мне дался легко, может быть поэтому было не сложно найти работу. работа инженeру-строителю была, но не везде хотели брать иностранку. моя учительница с курсов "повышения квалификации" сама звонила по всем фирмам и искала мне практику с условием, что меня примут потом на постоянную работу. за один день нашла, кажется в пятой фирме куда звонила сказали, да, будет постоянная работа. вот там я и проработала много много лет. и работала бы и дальше, если бы не уволилась.
Так и меня взяли на работу по специальности дипломированным инженером. Преподаватель с курсов поехал со мной в Хельсинки на интервью и рекомендовал меня будущему работодателю. Я тогда подумала, что это так тут принято. Потом только поняла, что не с каждым на интервью преподаватели ездят.
Но не у всех так удачно складывалось. Это было скорее исключением, чем правилом. У Вас на работе много русскоговорящих инженеров было? Я в трех крупных компаниях работала. Вот только в последние годы встречаю русскоговорящих инженеров, получивших уже в Финляндии образование. Это уже потомки "новых финнов".
Tuomonen
05-10-2013, 23:44
Ну как же??? А "познакомить с трудовой жизнью"??? Ну типа что вот есть такое понятие - работа... туда приходят к 8 утра (как правило), потом обед в 11.30... и в 16.30 уходят домой... И за это-то вот как раз такие цифирки на счету у тебя появляются - потом можно в окошечке Отто деньги получить...
Ну как же не зная этого-то жить-то!!!
а вот цинизм тут неуместен, вы также считаете что программа не нужна для переселенцев из России или также считаете что и для самалийцев ил других она также не нужна/??
Или из России и так знают про 8 утра и 16.30 ? Раз приехал, пусть и по корням- равно, что по рабочей приезжают? так?
Сама то как переехала? Расскажи! По рабочей или замуж вышла? но точно не по корням... На курсах есть одна дамочка, которая аж 23 года тут живет... ну просто пробы ставить не где!!! Идет еще профессию получать новую сейчас получать, самой 50. Вот так.....
leijona3
05-10-2013, 23:46
Твоё место на курссилла забили, они. Вот уроды..:) Я то думал ты идейная, а ты оказываешься обделённая... Достал быдляк...
Не,Вы зря так реагируете.
Доля правды в этом есть.
Меня тоже удивляло разное отношение властей к переехавшим беженцам+ инкери и супругам финнов.
Первой категории и медосмотры какие-то организовывались +прививки,услуги зубных врачей и переводчики предоставлялись и материальная поддержка ,всякие талоны от соски ,курсы языковые и т.д -о чём мы ,с финскими супругами и знать не знали и ведать не ведали,если бы инкери сами не рассказали.
Мы же -всё сами,всё сами...
Я помню,единственный раз спохватились ,через несколько лет проживания мною здесь,в детской поликлиннике центральной больницы,что мама пациента-иностранка и ни с того ни с сего предоставили переводчика ,в котором я вообще-то и не нуждалась. Так и просидел в углу на приёме,ни разу не раскрыв рта...
вы также считаете что программа не нужна для переселенцев из России или также считаете что и для самалийцев ил других она также не нужна/??
Или из России и так знают про 8 утра и 16.30 ? Раз приехал, пусть и по корням- равно, что по рабочей приезжают? так?
Не нужна.
Так.
Tuomonen
05-10-2013, 23:51
Не нужна.
Так.
хорошо, что таких в парламент не пускают,
:D не ответили на вторую часть..
Submariner
05-10-2013, 23:51
Меня тоже удивляло разное отношение властей к переехавшим беженцам+ инкери и супругам финнов.
Первой категории и медосмотры какие-то организовывались +прививки,услуги зубных врачей и переводчики предоставлялись и материальная поддержка ,всякие талоны от соски ,курсы языковые и т.д -о чём мы ,с финскими супругами и знать не знали и ведать не ведали,если бы инкери сами не рассказали.
"Всё сами" делали те, кто переехал не по корням и не как приложение к финскому мужу. А такие как вы делали всё вместе с мужем. Ну, кроме тех, кому достался такой "замечательный" муж, что помогать не хотел - но у вас ведь не такой, правда? :)
Так и меня взяли на работу по специальности дипломированным инженером. Преподаватель с курсов поехал со мной в Хельсинки на интервью и рекомендовал меня будущему работодателю. Я тогда подумала, что это так тут принято. Потом только поняла, что не с каждым на интервью преподаватели ездят.
Но не у всех так удачно складывалось. Это было скорее исключением, чем правилом. У Вас на работе много русскоговорящих инженеров было? Я в трех крупных компаниях работала. Вот только в последние годы встречаю русскоговорящих инженеров, получивших уже в Финляндии образование. Это уже потомки "новых финнов".
когда пришла работать в ту фирму, у нас уже тогда работал болгарин инженер-строитель, он там уже лет 10 работал до меня, у него жена финка. потом лет 15 назад пришла русская женщина, тоже инженер, у неё муж инкери. она немного меня постарше, диплом питерского вуза. года 4 назад пришёл парень молодой русский с русским дипломом, из какого-то сибирского города. причём он не говорит по-фински, работает, общается по-английски. у него жена русская по контракту работала в университете турку, он поехал за ней и вот нашёл работу. и года 2 назад, когда я уходила в оплачиваемый отпуск, пришла румынка инженерша. я думаю в турку не так много живёт русскоязычных инжeнеров строителей как в хельсинки например :).
Submariner
05-10-2013, 23:55
Как правило, у вас программеров и манагеров, всё ровно по жизни. :) За 8е./час не работали )))))))))))))
Для того, чтобы по жизни всё было ровно, и чтобы работать не за 8 евро в час, нужно было сначала выучиться, получить востребованную (на то время) профессию и набрать квалификацию. Всё это далось не даром. Кто-то не стал тратить силы и время на это, а тратил время на более приятные занятия - и потом ему пришлось работать за 8 евро. Я сделал в своё время другой выбор.
leijona3
06-10-2013, 00:02
"Всё сами" делали те, кто переехал не по корням и не как приложение к финскому мужу. А такие как вы делали всё вместе с мужем. Ну, кроме тех, кому достался такой "замечательный" муж, что помогать не хотел - но у вас ведь не такой, правда? :)
Приложением к ингерманланским жёнам и мужьям также приехали и их супруги.
Они же вроде как считаются ФИННами ,по корням же переехали-какие им нафик переводчики нужны?
Если не так-тогда никакие они не финны...
Да и с другой стороны-какой бы хороший муж не был ,но он не будет каждую минуту с женой, тем более-если работает:не брать же ему отгулы каждый раз когда жене,например ,надо общаться с чиновниками,врачами.
Его и с работы могут за эти отлучки выпихнуть-оно ему надо?
Питер FM
06-10-2013, 00:04
а вот цинизм тут неуместен, вы также считаете что программа не нужна для переселенцев из России или также считаете что и для самалийцев ил других она также не нужна/??
Сама то как переехала? Расскажи! По рабочей или замуж вышла? но точно не по корням... На курсах есть одна дамочка, которая аж 23 года тут живет... ну просто пробы ставить не где!!! Идет еще профессию получать новую сейчас получать, самой 50. Вот так.....
оНИ ПО ЗАМУЖЕСТВУ-НЕУДАЧНОМУ.....
Не,Вы зря так реагируете.
Доля правды в этом есть.
Я помню,единственный раз спохватились ,через несколько лет проживания мною здесь,в детской поликлиннике центральной больницы,что мама пациента-иностранка и ни с того ни с сего предоставили переводчика ,в котором я вообще-то и не нуждалась. Так и просидел в углу на приёме,ни разу не раскрыв рта...
Не знаю о чём вы говорите... Беженцы и репатрианты это программа государства, а жены финских граждан проблема не государства, только их личное желание(тех кто не нашёл свою половинку)... Но не смешно...
Не умея говорить, ничего не придумала как пойти мыть посуду с дипл совинженера и на курсы финского 2 раза в неделю, по-моему я платила, а не мне.
А че от глухо-немого можно ждать ишо?
А научилась говорить за год-пошла в магаз работать по вечерам и в Хелия с 8 до16.
Так и толчемся с 88 года.
Ой, только не надо глупости говорить, а?
Это только твои фантазии!
leijona3
06-10-2013, 00:09
Они же вроде как считаются ФИННами ,по корням же переехали-какие им нафик переводчики нужны?
Да и с другой стороны-какой бы хороший муж не был ,но он не будет каждую минуту с женой, тем более-если работает:не брать же ему отгулы каждый раз когда жене,например ,надо общаться с чиновниками,врачами.
Ты за слэнгом следи,Клавдия не про инкери,кроме инкери-есть ещё по корням,знать надоб,раз финном считаешься.
Да какая разница все репатрианты из страны советов для финнов будут "inkerinsuomalaiset".. Поверь мне...
Tuomonen
06-10-2013, 00:11
Я просто советую историю почитать\, прежде чем писать об инкери.. А то так и нарваться можно... Честно. Это и касается переводчиков в том числе.
Вы свою историю сами выбрали.. - с замужеством.. и не равняйте себя с людьми, история которых была военная и на карте названия уж нет такого... Вы то тут причем???? Что вы себя равняете , я никак не пойму? Чего вам недостает? Или чему завидуете? Объясните?
leijona3
06-10-2013, 00:13
Не знаю о чём вы говорите... Беженцы и репатрианты это программа государства, а жены финских граждан проблема не государства, только их личное желание(тех кто не нашёл свою половинку)... Но не смешно...
О том ,что раньше не было никаких планов адаптации ,ни для кого,и очень замечательно обходились ...
И желание инкери и беженцев -тоже их личное желание-перехать в Суоми ,к лучшей жизни.
Иван Иваныч1983
06-10-2013, 00:14
Ну вот читаю я ваши воспоминаяния, и даже за душу берет, какие вы все хорошие.
Но вот такие все настроение портят:
" на ровном месте обманывают, вот свеженький пример:
И как такие в Финляндию попадают, да еще работодателями? По таким оборотням и судят о нас, русских, здесь и вообще в мире
10-20 лет назад русские здесь не были такими, и отношение к ним было другое,
а сейчас принесла нелегкая каких-то лукавых и скользких, и отношение ко всем изменилось.
Из-за горстки мрази хорошие, добрые, честные люди страдают.
Финны уже боятся иметь дело с русскими, думают - обманут, и никакие дипломы им не нужны
Tuomonen
06-10-2013, 00:18
О том ,что раньше не было никаких планов адаптации ,ни для кого,и очень замечательно обходились ...
И желание инкери и беженцев -тоже их личное желание-перехать в Суоми ,к лучшей жизни.
да не к лучшей!!! Это их история..земля, язык...
Какие планы адаптации, если у тебя супруг(супруга) аборигены, вы уже адаптированные в финском обществe()...
leijona3
06-10-2013, 00:21
Чего вам недостает? Или чему завидуете? Объясните?
Не уличайте других в своих грехах...
Завидовать мне нечему ,я просто сужу ОБЪЕКТИВНО ,так как я жена финского гражданина, имеющая финские корни.
Да и когда вижу тех же самых "ингерманланских финнов" переехавших сюда,но ни слова по-фински связать не умеющих и на их фоне вижу тех же финских жён , довольно сносно говорящих по-фински ,то начинаю сомневаться ,а финны ли они -эти самые инкери? Впрочем,они и сами говорят,что они-русские...
Это их история..земля, язык...
Ну тогда теория "необходимости адаптации" выглядит вообще в высшей степени надуманной ...
leijona3
06-10-2013, 00:26
Какие планы адаптации, если у тебя супруг(супруга) аборигены, вы уже адаптированные в финском обществe()...
Смешно...
Типа замуж вышла-и язык на улинтасо С6 знает, и корочки финские об образовнии имеет и рабочие места для неё в финском коллективе подготовлены...
leijona3
06-10-2013, 00:26
Ну тогда теория "необходимости адаптации" выглядит вообще в высшей степени надуманной ...
Редкий случай,но соглашусь с Вами.
хорошо, что таких в парламент не пускают,
не ответили на вторую часть..
Вторая, это вот эта: "Раз приехал, пусть и по корням- равно, что по рабочей приезжают? так?"
Извините, я в этой фразе смысл не поняла - слова-то знакомы, а смысла не вот увы...
Типа замуж вышла-и ...
... и живи себе счастливо... При чем тут государство?
Какжешь так,живёте в ФИ с трухлявых времён и не знаете,что за программа така политическая? Стыдно!
Не тупи, в наше время переезда такого не было!
Почему мы должны знать о нововведениях?
Tuomonen
06-10-2013, 00:29
Завидовать мне нечему ,я просто сужу ОБЪЕКТИВНО ,так как я жена финского гражданина, имеющая финские корни.
Да и когда вижу тех же самых "ингерманланских финнов" переехавших сюда,но ни слова по-фински связать не умеющих и на их фоне вижу тех же финских жён , довольно сносно говорящих по-фински ,то начинаю сомневаться ,а финны ли они -эти самые инкери? Впрочем,они и сами говорят,что они-русские...
ну что тут еще скажешь- тьма таракань, беспросветная, еще раз советую почитать историю... я вам тут преподавать не намеряна, и ВАС образовывать. Знаешь, многие проститутки тоже очень хорошо говорят по фински... и что? Это критерий национальности?
Впрочем, мне скучно... ты любишь просто спорить...
leijona3
06-10-2013, 00:29
Чего вам недостает? Или чему завидуете? Объясните?
Tuomonen
06-10-2013, 00:31
Вторая, это вот эта: "Раз приехал, пусть и по корням- равно, что по рабочей приезжают? так?"
Извините, я в этой фразе смысл не поняла - слова-то знакомы, а смысла не вот увы...
вторая часть - как сама приехала? а на счет адаптации- так это же не Ингерманландия!!!
Tuomonen
06-10-2013, 00:34
Не тупи, в наше время переезда такого не было!
Почему мы должны знать о нововведениях?
а если не знает, то почему тут весь этот базар развели?
leijona3
06-10-2013, 00:35
... и живи себе счастливо... При чем тут государство?
Да ни при чём . Она же уже "адаптирована",как уже сказали...
Так же как и остальные.
leijona3
06-10-2013, 00:36
ну что тут еще скажешь- тьма таракань, беспросветная, еще раз советую почитать историю... я вам тут преподавать не намеряна, и ВАС образовывать. Знаешь, многие проститутки тоже очень хорошо говорят по фински... и что? Это критерий национальности?
Впрочем, мне скучно... ты любишь просто спорить...
Давайте вспомним кто ещё хорошо говорит по-фински-бандиты ,насильники ,воры...Кто угодно-только не инкери.
вторая часть - как сама приехала?
На поезде...
а на счет адаптации- так это же не Ингерманландия!!!
Ить... не знала, что в Ингерманландии не знали, что такое работа и откуда деньги в кошельке берутся... Извиняйте, тогда! Точно - надо адаптировать... приручать, так сказать...
leijona3
06-10-2013, 00:39
Послушайте,это вы наверное из глухомани сюда и считаете-тут шоколад,но поверьте-не все так,некоторые и в РФе не плохо кушали,кака на хрен лучшая жизнь? Не над всех под себя,ну пожалуйста.
Да,да ,все же приехали финскую целину поднимать-в тайгу ,мороз и голод ,где нет жилья ,а только тайга,где волки бродят... :D
Герои- етить...
Смешно...
Типа замуж вышла-и язык на улинтасо С6 знает, и корочки финские об образовнии имеет и рабочие места для неё в финском коллективе подготовлены...
Вот только не пойму как финские ловеласы охмуряют русских девушек, которые не в зуб нагой не по фински, не по английски.... потому проходят проверку в мигри, на вшивость... А тут как в СА армии, про узбека: до года не понимаю, после года черпак....
Tuomonen
06-10-2013, 00:40
Давайте вспомним кто ещё хорошо говорит по-фински-бандиты ,насильники ,воры...Кто угодно-только не инкери.
Кстати, ту на форуме много ИНКЕРИ... ты у них спроси...
leijona3
06-10-2013, 00:43
Кстати, ту на форуме много ИНКЕРИ... ты у них спроси...
Единственного знала здесь ,который был настоящий инкери и говорил по-фински.
Да только помер ,бедняга ,от водки то...Царство ему небесное...
leijona3
06-10-2013, 00:49
Я вообще ничего и никогда не поднимаю,мы вообще с мужем отсюда планируем уехать,и да,у меня денег-как у дурака фантиков,чесслово.Если нужна будет матпомощь-ты обращайся,я помогу.
Да не надо Вам передо мной оправдываться.
А тем более-хвастаться ... :D
Я вообще ничего и никогда не поднимаю,мы вообще с мужем отсюда планируем уехать,и да,у меня денег-как у дурака фантиков,чесслово.Если нужна будет матпомощь-ты обращайся,я помогу.
Как? безвозмездно? Или понт?
Питер FM
06-10-2013, 00:52
Как? безвозмездно? Или понт?
Это работает только для матерей 3х детей.У вас трое и более? Обращайтесь,ежели бедствуете.
Это работает только для матерей 3х детей.У вас трое и более? Обращайтесь,ежели бедствуете.
Трое детей()...
angel2010
06-10-2013, 01:12
Мне все народы очень нравятся,
И трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ.
( Расул Гамзатов)
leijona3
06-10-2013, 01:12
ДА вроде нет,выж пишете,что тута Рай земной,я пытаюсь вас переубедить-.
Правда?
И где? *obzor*
а сейчас принесла нелегкая каких-то лукавых и скользких, и отношение ко всем изменилось.
Финны уже боятся иметь дело с русскими, думают - обманут, и никакие дипломы им не нужны
А вы знаете какие были 20 лет назад? Интересно откуда... Репутацию россиянам подпортили скорее в те времена: к ним со всей душой, а они начали наглеть на глазах!
НУ ни фига вы сцепились . Нельзя отвлечся посмотреть как доктор деньги зарабатывает на купленом бою!
"ФМ" она ж еще адаптируется , а вы ей все ощущения портите! Пусть себе бегает резвится!
У меня один" тупик" все пищал возми меня с собой возьми , взял . Он мытарится третий годок ! Сначала об-ал рашу первые пол года , потом об-л меня, что и сейчас продолжает делать, далее начал о-рать Финляндию с ее строем - это класика! Я ему говорил не все так однозначно, Финляндия она ж страна полноценная и ЕВРОПЕЙСКАЯ, а в Европе свои установки уклад, менталитет ,культура. Тем более Скандинавия!
Прикольнинько все это.
Подождите, у меня попкорн кончился! Какой знатный срач то развели !!!! И Мусе досталось!
Эт точнА! И уже не удивляет "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы"
Эт точнА! И уже не удивляет "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы"
Вот еще один прозрел. Может начнем исправлятся . Повертим головой и решим , что мы на форуме друзья , а модераторы поймут , что они не Полит Бюро. И Все мы заживем дружно и весело!На форум придут новые друзья , вернутся старые и уйдет скука и однообразие ?
Вот еще один прозрел. Может начнем исправлятся . Повертим головой и решим , что мы на форуме друзья , а модераторы поймут , что они не Полит Бюро. И Все мы заживем дружно и весело!На форум придут новые друзья , вернутся старые и уйдет скука и однообразие ?
Чё правда? И буду видеть фсё-фсё? :eek:
Если ты будешь не только вертеть головой, но и включишь её, то поймёшь, что в жизни так просто не решается. Увы, это родной совковый менталитет собачиться со своими. Это лечится 40 летами пустыни... Расслабься и постарайся ужиться так как есть.
:gy:
pikkupupu
06-10-2013, 01:47
И такое не только на форумах. Это видимо в крови - перецапаться всем, форма развлечения такая.
ОЙДА-НЕ ВСЕ ЗНАЮТ ПРЕДЫДУЩИЙ НИК.
Вы правы - не все. Скажу больше: никто, кроме ВАС! Так просветите нас, позабавьте народ аЦкой фантазией. :xobmorok:
KALAMIES
06-10-2013, 01:54
Для того, чтобы по жизни всё было ровно, и чтобы работать не за 8 евро в час, нужно было сначала выучиться, получить востребованную (на то время) профессию и набрать квалификацию. Всё это далось не даром. Кто-то не стал тратить силы и время на это, а тратил время на более приятные занятия - и потом ему пришлось работать за 8 евро. Я сделал в своё время другой выбор.
Ты пишешь как под копирку. )))) Это звучало на форуме неоднократно от юзеров, типа ХэМэЛэ 90 ))))
Никто не умаляет значимости образования - это и дауну понятно.
Мой же пост был несколько о другом, т.е. по контракту переехавшим не было необходимости особой заморачиваться всякой пургой типа яз.курсов и биржи труда. На нервы не действовали те, кто цинично сидел по несколько лет на яз. курсах (до того как сам пришёл), от кого хотелось шарахаться. Ненужно было пахать на практиках за бесплатно. Начинать с мин. оклада, повышать квалификацию. Как-то так...
Ну да ладно, проехали....
sharlotta879
06-10-2013, 01:58
Нельзя всех судить одинаково, все разные... С кем-то сложатся отношения, а с кем-то нет, причем тут русские "шарахаются", никто не шарахается... Вы что в Питере всем улыбаться что ли будете?? Вас не поймут))) Такая у нас суровая культура, в ней все мы выросли... И психология отношений у нас не простая... Выбирать надо с кем общаться. Кто-то поймет тебя, а кто-то нет... И плакаться вообще никому не надо, все свои тайны надо при себе оставлять... Говорить о тех темах, которые не затрагивают особо твой внутренний мир и сокровенные мысли... А общаться нужно и дружить)))
А зачем? Я против мадам нич не имею,пока она не трогает меня лично.Тока не горячитесь насчёт"никто".Пока,считайте-мои фантазии при мне останутся.Яж сказала,если я не права,у ней есть шанс опровергнуть.И знайте-я никогда не говорю,чтоб воздух содрогнуть.
Теперь я знаю: именно это вы и делаете.
pikkupupu
06-10-2013, 02:10
Собственно-у меня пятый,всем можно,тока не всем можна строить из себя хрен знает каких правильных и других осуждать,и достало ёрничанье.Всего навего.Надеюсь,я внятно изложила.
какая мерзость. пойду я отсюда подальше, а то вдруг вы и про меня что-нибудь эдакое знаете.
Питер FM
06-10-2013, 02:12
Нельзя всех судить одинаково, все разные... С кем-то сложатся отношения, а с кем-то нет, причем тут русские "шарахаются", никто не шарахается... Вы что в Питере всем улыбаться что ли будете?? Вас не поймут))) Такая у нас суровая культура, в ней все мы выросли... И психология отношений у нас не простая... Выбирать надо с кем общаться. Кто-то поймет тебя, а кто-то нет... И плакаться вообще никому не надо, все свои тайны надо при себе оставлять... Говорить о тех темах, которые не затрагивают особо твой внутренний мир и сокровенные мысли... А общаться нужно и дружить)))
МАдам,я отвечу вам лишь потому,что вы про Питер написали.Одна моя подруга школьная уехала в США на девятом мес беременности,одна,в Дитройт,не понятно к каким знакомым-седьмая вода на киселе.Она приехала в Питер,тока чер 10лет,у ней уж 3едетей было и счастливый брак.Так вот,я знала,как она там наскиталась и спросила,а как же подружки?На что она мне ответила"моя подружка-моя подушка" Сильная женщина,очень,у неё сейчас св фирма,деньги,3детей чудесных итд.НО,я вас умоляю-мы все разные,не все так могут.Кому-то надо больше,чем "кофе вместе выпить"кому-то трудно и нужна поддержка,кому-то необходимо всплакнуть в жилетку и так,чтоб поняли.Ну,вы понимаете,о чём я!
Мне почему-то кажется, что у русских так принято знакомиться. Сначала наорут, обосрут, а потом скорешатся. Сколько раз видел подобных ситуаций. Видимо, так русский человек проверяет оппонента, не струхнёт ли, не обидится? Своего рода проверка на вшивость)))
Чё правда? И буду видеть фсё-фсё? :eek:
Если ты будешь не только вертеть головой, но и включишь её, то поймёшь, что в жизни так просто не решается. Увы, это родной совковый менталитет собачиться со своими. Это лечится 40 летами пустыни... Расслабься и постарайся ужиться так как есть.
:gy:
ЭТО Я КАК ВАРИАНТ!
Не подходит? Тогда я в кучу малу ! Но все на ФМ набросились , давайте хоть разобьемся на команды!
МАдам,я отвечу вам лишь потому,что вы про Питер написали.Одна моя подруга школьная уехала в США на девятом мес беременности,одна,в Дитройт,не понятно к каким знакомым-седьмая вода на киселе.Она приехала в Питер,тока чер 10лет,у ней уж 3едетей было и счастливый брак.Так вот,я знала,как она там наскиталась и спросила,а как же подружки?На что она мне ответила"моя подружка-моя подушка" Сильная женщина,очень,у неё сейчас св фирма,деньги,3детей чудесных итд.НО,я вас умоляю-мы все разные,не все так могут.Кому-то надо больше,чем "кофе вместе выпить"кому-то трудно и нужна поддержка,кому-то необходимо всплакнуть в жилетку и так,чтоб поняли.Ну,вы понимаете,о чём я!
И почему люди всегда приводят примеры из жизни своих друзей или подруг? Или это только у русских так принято?
Мне почему-то кажется, что у русских так принято знакомиться. Сначала наорут, обосрут, а потом скорешатся. Сколько раз видел подобных ситуаций. Видимо, так русский человек проверяет оппонента, не струхнёт ли, не обидится? Своего рода проверка на вшивость)))Много ли вы видели в Фи русских? (не путать с русскоязычными)
какая мерзость. пойду я отсюда подальше, а то вдруг вы и про меня что-нибудь эдакое знаете.
Поддерживаю ваше мнение! Совсем недавно одна дама удивлялась в этой теме, почему от нее отвернулась одна приятельница, а ответ так прост.
Много ли вы видели в Фи русских? (не путать с русскоязычными)
И в Фи эта модель отношений актуальна, так как здесь много русских живёт. Особенно в русских семьях: жена пилит мужа, 100 раз говорит уйду от тебя, алкаш, обманщик, скотина, козёл, в итоге продолжает спать и жить с ним дальше. Женщины очень любят ругаться, по поводу и без.
вЫ МАДАМ-прекратите ёрничать,атось я могу перечислить какой у вас по счёту финский муж тут и скока тут на форуме было ников.Не думайте,что мне слабо.
Угу, у Haha на форуме настолько безупречная репутация, за энное количество лет, что ее давно пора скомпрометировать! :lol: !
Сейчас форумский "Робин Гуд" - Питер FM, разберется с ней! Жуть!
Питер FM
06-10-2013, 02:35
И почему люди всегда приводят примеры из жизни своих друзей или подруг? Или это только у русских так принято?
Интересно,по вашему надо из книжек примеры брать?Ну,так возьмите,хоть БУнина на досуге почитайте-всё тож самое-классика жанра.
И в Фи эта модель отношений актуальна, так как здесь много русских живёт. Особенно в русских семьях: жена пилит мужа, 100 раз говорит уйду от тебя, алкаш, обманщик, скотина, козёл, в итоге продолжает спать и жить с ним дальше. Женщины очень любят ругаться, по поводу и без.Путаница: здесь много русскоязычных. Из них большинство - перенаехавшие по корням. Спросите хоть юзершу lejona3.
Питер FM
06-10-2013, 02:37
Угу, у Haha на форуме настолько безупречная репутация, за энное количество лет, что ее давно пора скомпрометировать! :lol: !
Я знаете ли,к ней не плохо отношусь,и компрометировать не собираюсь.Спорим мы тут,понимаете? Не сходимся во взглядах! Вы идите,а мы сами разберёмся! Спасибо.
Питер FM
06-10-2013, 02:40
ЭТО Я КАК ВАРИАНТ!
Не подходит? Тогда я в кучу малу ! Но все на ФМ набросились , давайте хоть разобьемся на команды!
Да ладно,я уж привыкла,что все на меня,сама провоцирую тк яркая и взгляды у мня отличные от других,не зачерствели.
Tuomonen
06-10-2013, 02:40
Вот говорите о репутации... а у вас всего 2 сообщения.. Вы только что зарегистрировались ? Вы кто Ноттингем? и откуда тогда все знаете? Вы клон?
Путаница: здесь много русскоязычных. Из них большинство - перенаехавшие по корням. Спросите хоть юзершу lejona3.
Согласен! Большинство русскоязычных финнов... А почему-то русским кости моют!?:)
Они ж просто наш язык пользуют... и судя по форуму: через силу...:)))
Питер FM
06-10-2013, 02:41
Скока можна повторять-не русская я,не русская!
Я знаете ли,к ней не плохо отношусь,и компрометировать не собираюсь.Спорим мы тут,понимаете? Не сходимся во взглядах! Вы идите,а мы сами разберёмся! Спасибо.
Хаха настолько умна и тактична, что не позволит себе скатиться до уровня споров с вами, говорю о том, что проверено годами. Я то пойду, благо, что дороги у нас с вами разные, можете не сомневаться, но вы - непорядочный человек, не рукопожатная дама, после прочтения постов которой, хочется дезинфицировать руки.
Интересно,по вашему надо из книжек примеры брать?Ну,так возьмите,хоть БУнина на досуге почитайте-всё тож самое-классика жанра.
И прям всё так подробно расскажут и про детей, и про мужа, и про любовниц, и про секс. Аж волосы дыбом. Вы хоть чуть-чуть задумайтесь, кому реально интересны ваши истории про подруг? Вы же не Бунин в самом деле, чтоб так выдумывать.
:hlop: над ней постебались мимоходом,а она думает,что спорят и взгляды обсуждают!
Скока можна повторять-не русская я,не русская!
Вы русскоговорящая финка, но это не меняет сути.
Питер FM
06-10-2013, 02:54
И прям всё так подробно расскажут и про детей, и про мужа, и про любовниц, и про секс. Аж волосы дыбом. Вы хоть чуть-чуть задумайтесь, кому реально интересны ваши истории про подруг? Вы же не Бунин в самом деле, чтоб так выдумывать.
Ну,про секс-эт не ко мне,это вы в теме"сексуального счастья"никак не можете разобраться-гдеж оно,оголяться иль нет женщинам.Прост потому,что женщин у вас нет,ни оголённых,ни завернутых в одежды.А тож.
Питер FM
06-10-2013, 02:56
Вы русскоговорящая финка, но это не меняет сути.
ОЙ,я СЧАС ЗАИКАТЬСЯ БУДУ,УПАСИ бОЖЕ МНЕ БЫТЬ ФИНКОЙ.
ОЙ,я СЧАС ЗАИКАТЬСЯ БУДУ,УПАСИ бОЖЕ МНЕ БЫТЬ ФИНКОЙ.
А, так вы эстонка?
Питер FM
06-10-2013, 03:01
:hlop: над ней постебались мимоходом,а она думает,что спорят и взгляды обсуждают!
Чтоб стебаться над человеком-его знать нужно,но видимо вам это не вдомёк.Идите,тож руки мыть,авось спок уснёте.АХ
Питер FM
06-10-2013, 03:12
Кто же вы?
Откройте мне тайну и, я буду спать спокойно)))
Это не для всех,собственно-и не тайна вовсе,но вам и форуму это знать ни к чему.
leijona3
06-10-2013, 10:50
да не к лучшей!!! Это их история..земля, язык...
А земля то не их!
Каким местом ингерманланцы имеют отношение к нынешней Суоми?
Общей истории с Суоми нет.
Я понимаю ещё ,когда речь идёт о потомках финских граждан,рождённых на территории Финляндии.
Это их предки построили нынешнюю Финляндию ,а ингерманландцы-с какого бока?
С таким же успехом можно всю РК записать в возвращенцев -общий карельский язык ,общая "Калевала" ...И они были репрессированы ,согнаны с родных мест.
Иван Иваныч1983
06-10-2013, 10:50
А вы знаете какие были 20 лет назад? Интересно откуда... Репутацию россиянам подпортили скорее в те времена: к ним со всей душой, а они начали наглеть на глазах!
Да, знаю. 20 лет назад ехали люди, пусть и недовольные Советским Союзом, но воспитанные в нём. А там лжи и подлости по отношению к своим не прощали, по-этому и люди были ответственные. К тому же ехали не за подачками от социала, а за покоем и чистотой.
Сейчас подросло перестроечное поколение, которое ни бога не боится, ни людей не стыдится. Они прутся урвать копейку за просто так, получить нахаляву пособие и жить за счет других. Когда процент таких перевалил за разумнодопустимый - страна почувствовала, ей не справится с такой оравой прихлебателей. Отсюда и отношение.
Это, конечно, одна из причин, но другие, как например, зимняя война, разница в менталитете, с тех пор не изменились. Даже наоборот, страсти поутихли
Да, знаю. 20 лет назад ехали люди, пусть и недовольные Советским Союзом, но воспитанные в нём. А там лжи и подлости по отношению к своим не прощали, по-этому и люди были ответственные. К тому же ехали не за подачками от социала, а за покоем и чистотой.
Сейчас подросло перестроечное поколение, которое ни бога не боится, ни людей не стыдится. Они прутся урвать копейку за просто так, получить нахаляву пособие и жить за счет других. Когда процент таких перевалил за разумнодопустимый - страна почувствовала, ей не справится с такой оравой прихлебателей. Отсюда и отношение.
Это, конечно, одна из причин, но другие, как например, зимняя война, разница в менталитете, с тех пор не изменились. Даже наоборот, страсти поутихли
Ваще то это достаточно противная черта :) Ложь и подлость есть ложь и подлость и все равно по отношению к кому. В этом мне кажется проблемз заколючается. Сегодня к чужим можно, завтра уже к своим, грань то чисто условная :) Разница невилика.
Иван Иваныч1983
06-10-2013, 12:23
Ваще то это достаточно противная черта :) Ложь и подлость есть ложь и подлость и все равно по отношению к кому. В этом мне кажется проблемз заколючается. Сегодня к чужим можно, завтра уже к своим, грань то чисто условная :) Разница невилика.
Ложь есть везде. Не понимать этого может только наивный ребенок. Времена рыцарей закончились. Но когда ложь и подлость становится синонимом ума и предприимчивости, а самое интересное общество никак не реагирует, когда его обманывают - получается то, что получилось.
Ложь есть везде. Не понимать этого может только наивный ребенок. Времена рыцарей закончились. Но когда ложь и подлость становится синонимом ума и предприимчивости, а самое интересное общество никак не реагирует, когда его обманывают - получается то, что получилось.
Ну есть невинная ложь - типа на форуме из себя богатую лэди строить :), а есть мошеничество или подлог, обсчет, обвес и т.д. и т.п.. Критерии довольно четкие и все их понимают без объяснений обычно. Вы отдельно выделили СВОИМ - по мне поведение к своим нельз,я к чужим можно в итоге приводит к тому что можно ко всем - главное для себя критерии погибче выбрать.
У кого и где (я Фи в виду имею) ложь и подлость стали синонимами??? Я не утверждаю что все здесь рыцари на белых конях - но все же с моралью как бы получше дела обстоят. Общество все же реагирует.
Да какая разница все репатрианты из страны советов для финнов будут "inkerinsuomalaiset".. Поверь мне...
Не верю. Я вот для финнов не инкерисуамалайнен. Тем более что многие финны < 40лет вообще не знают что такое
инкерисуомалайнен. Или слышали но не знают кто это такие. А меньше <25лет вообще не интересуются.
Ну вот читаю я ваши воспоминаяния, и даже за душу берет, какие вы все хорошие.
Но вот такие все настроение портят:
" на ровном месте обманывают, вот свеженький пример:
И как такие в Финляндию попадают, да еще работодателями? По таким оборотням и судят о нас, русских, здесь и вообще в мире
Это звериный оскал капитализма. Дело не только в русских, хороших или плохих, а в том что времена
уже изменились и Финляндия дрейфует в сторону капитализма и уходит от скандинавского социализма.
А при капитализме человек человеку волк, судья и прокурор. Финны с финнами вытворяют точно такие
же фокусы, просто тема фокусов более другая чем у переселенцев.
leijona3
06-10-2013, 13:00
Не верю. Я вот для финнов не инкерисуамалайнен. Тем более что многие финны < 40лет вообще не знают что такое
инкерисуомалайнен. Или слышали но не знают кто это такие. А меньше <25лет вообще не интересуются.
Вот интересный фильм ,разъясняющий КУДА ,на самом деле должны были вернуться ингерманландские "возвращенцы"...
Jää hyvästi, Inkerinmaa
http://areena.yle.fi/tv/1992701
Иван Иваныч1983
06-10-2013, 13:14
Ну есть невинная ложь - типа на форуме из себя богатую лэди строить :), а есть мошеничество или подлог, обсчет, обвес и т.д. и т.п.. Критерии довольно четкие и все их понимают без объяснений обычно. Вы отдельно выделили СВОИМ - по мне поведение к своим нельз,я к чужим можно в итоге приводит к тому что можно ко всем - главное для себя критерии погибче выбрать.
У кого и где (я Фи в виду имею) ложь и подлость стали синонимами??? Я не утверждаю что все здесь рыцари на белых конях - но все же с моралью как бы получше дела обстоят. Общество все же реагирует.
Я писал о Советском Союзе, какие были в те времена нравы, если Вы забыли или не знаете совсем по причине возраста.
Это не моя жизненная позиция.
[russian.fi, 2002-2014]