View Full Version : Антон Салонен. Заметка в ИлтаЛехти о похищении ребенка
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
kisumisu
08-12-2008, 17:17
Да, где я тут девочек нашла? Хотелось бы уточнить - Вы, кисумису, кошечка или котик?
Если застесняетесь, то можете не отвечать...
А кто успел посмотреть художественый фильм "С меня хватит?" с Дженифер Лопес?
Как она там класно спасалась с ребёнком от своего страстного мужа!
:xdogrun:
вы живете как в кино?или перевоплощаете кино в свою жизнь?
тогда я вам не завидую
тогда я вам не завидую
А что, разве надо обязательно что-то перевоплощать?
А просто фильм нельзя посмотреть?
А то, что вы мне не завидуете, то правильно делаете! Зависть не хорошее чувство!
kisumisu
08-12-2008, 17:33
А что, разве надо обязательно что-то перевоплощать?
А просто фильм нельзя посмотреть?
А то, что вы мне не завидуете, то правильно делаете! Зависть не хорошее чувство!
да я к тому, что фильм- не всегда есть правда и не вся правда попадает на экран.
а то, что есть плохие отцы/мужья- все знают. Только в этой темной истории я этого не знаю- вся история обливание грязью Пааво и обеливание Риммы попахивает керосином. Еще поднести спичку и будет пламя. Так что не переускрдствуйте. Помогайте, но не забывайте Господа вашего. И не поливайте грязью отца ребенка. У него также есть право на ребенка, как и у матери, коли ребенок носит его фамилию
тогда я вам не завидую
До меня дошло наконец что же тебя так гложет....................
Это ты жалеешь о той информации что дала мне по поводу перевоза матери что ли?????
Ну насмешила...............
))))))))))))))))))))))))))))
Успокойся, Дорогая!
Ногу отняли и переезда не дали.
Очередное осознавание мысли что мы-ничто на данной территории и посетили меня в маахан-сто.
Вот именно мы и живем получается как ты написала, как в кино. В обалденно фантастическом фильме.
Пиши ИШО.
.
До меня дошло наконец что же тебя так гложет....................
Это ты жалеешь о той информации что дала мне по поводу перевоза матери что ли?????
Ну насмешила...............
))))))))))))))))))))))))))))
Успокойся, Дорогая!
Ногу отняли и переезда не дали.
Очередное осознавание мысли что мы-ничто на данной территории и посетили меня в маахан-сто.
Вот именно мы и живем получается как ты написала, как в кино. В обалденно фантастическом фильме.
Пиши ИШО.
.
Ашли, ты всех матерей сюда перевозишь? вроде эт я тебя просила, по твоим то словам, мтаь сюда перевести))) что, и Кису тож самое хотела? )))))
записывай, чтобы ничего не забывать
да я к тому, что фильм- не всегда есть правда и не вся правда попадает на экран.
а то, что есть плохие отцы/мужья- все знают. Помогайте, но не забывайте Господа вашего. И не поливайте грязью отца ребенка. У него также есть право на ребенка, как и у матери, коли ребенок носит его фамилию
Мы его грязью и не поливаем! Мы за него молимся, чтоб он остановился в своём зле!
От этого зла пострадает в первую очередь его же ребёнок!
Нельзя отбирать у ребёнка мать! Даже если это делается с помощью закона!
Ашли, ты всех матерей сюда перевозишь? вроде эт я тебя просила, по твоим то словам, мтаь сюда перевести))) что, и Кису тож самое хотела? )))))
А почему Вы нападаете на Ashley?
Забота о матери не приветствуется нынче?
Alfauros
08-12-2008, 18:26
Значит тайки остаются пушистыми:)
Та Финляндия, где живу я, отцовских/материнских прав просто так не лишает. А если у кого-то поедет крыша настолько, что в суд от нефиг делать на меня подадут, то еще и "денюшку" за моральный ущерб получить можно:)
Я вот прочтал текст(тот,который на финском был)и задумался,а что эта Римма могла сделать,чтобы старому Пааво отдали все права,а мать под надзором социальных работников встречалась со своим сыном,который до этого был с матерью у которой были все права уксинхуолтоя.
Она новерное ,что то скрывает от нас или финны вообще ,,прут по головам,,забывая о правах человека.
денюшку" за моральный ущерб получить можно
А вот здесь вы мой друг ошибаетесь.Я раньше,тоже так думал(эйфория демократии)Когда идут такие суды,то там такие высказывания пролетают(сам понимаешь,делять детей)эмоции и страсти.Типа,я коллера найму,или убъю тебя.Судьи понимают хорошо людей и не судят за сказанное в состоянии аффекта.И ни у кого и в мыслях потребовать деньги за это .Там много лжи ,очень много ,на кону дети,всё же,святое.
Alfauros
08-12-2008, 18:29
Мы его грязью и не поливаем! Мы за него молимся, чтоб он остановился в своём зле!
В наше тёмное время,все средства хороши,да и Пааво находится в сильном невежестве,что только и остаёться ,как молиться ибо больше нет других возможностей,когда ум человека так загрязнём,что не ведает,что творит.
Alfauros
08-12-2008, 18:34
Конечно зря наезжаете на Ашлей.Она вам,непутёвым ищет и даёт информацию,чтобы вы ,,лохи,,не попадались в зубы ,,акулам,,империализма.Вы её должны благодарить и говорить каждый раз спасибо,когда она вывешивает инфу для вас,неблагодарные выкакие то.
Alfauros
08-12-2008, 18:44
kisumisu---да я к тому, что фильм- не всегда есть правда и не вся правда попадает на экран.
А вам бы мы посоветовали(с вашего позволение)смотреть не фильмы ,а на ,,экран,,Конечно это трудно вначале,но зато (может быть увидети истинну). :umnig:
Radogost
08-12-2008, 19:32
Я вот прочтал текст(тот,который на финском был)и задумался,а что эта Римма могла сделать,чтобы старому Пааво отдали все права,а мать под надзором социальных работников встречалась со своим сыном,который до этого был с матерью у которой были все права уксинхуолтоя.
Она новерное ,что то скрывает от нас или финны вообще ,,прут по головам,,забывая о правах человека.
Неужели действительно не понятно? Прав лишили чтобы не возобновилось "похищение". Естественно маме придется теперь много работать, чтобы вернуть себе права.
А вот здесь вы мой друг ошибаетесь.Я раньше,тоже так думал(эйфория демократии)Когда идут такие суды,то там такие высказывания пролетают(сам понимаешь,делять детей)эмоции и страсти.Типа,я коллера найму,или убъю тебя.Судьи понимают хорошо людей и не судят за сказанное в состоянии аффекта.И ни у кого и в мыслях потребовать деньги за это .Там много лжи ,очень много ,на кону дети,всё же,святое.
И много таких судов, когда тещи пытаются лишить родителя прав без каких либо оснований? Ну или основываясь на том, что она слышала, что в местном магазине русская бабушка (которую я даже не знаю) пнула своего внука, а подъехавшим полицаям сказала, что в России так принято? А вообще, я в курсе своих прав, так что можете сказки о судах (естественно бывают промахи) мне не рассказывать.
kisumisu
08-12-2008, 19:41
у девушки что-то совсем плохо что ли
я вообще даже не вспоминаю все что мне кто-то когда-то писал, спрашивал и пр.
Эшли. успокойся. живи и радуйся жизни, а не чувствуй себя "гражданкой второго сорта".
kisumisu
08-12-2008, 19:44
вот и молитесь. А люди живут по мирским законам, где есть ЗАКОН, который также защищает и слабого - в данном случае Пааво, которого вы обвиняете в том, что он зол. Наоборот по христански помолитесь за прощения ему его грехов, коли они у него есть. Какие-то воинствующие христиане, ей богу! Разва ваш бог этому учит?
Alfauros
08-12-2008, 19:52
Radogost----Неужели действительно не понятно? Прав лишили чтобы не возобновилось "похищение". Естественно маме придется теперь много работать, чтобы вернуть себе права.
А было ли похищение то ?? Мой друг ??
Али вы считаете ,что Российская граница не на замке ??
Зря вы так,мы на свое шкуре испытываем крепость наших границ(по 3-4 раза проверют пачпорт)
И много таких судов, когда тещи пытаются лишить родителя прав без каких либо оснований? Ну или основываясь на том, что она слышала, что в местном магазине русская бабушка (которую я даже не знаю) пнула своего внука, а подъехавшим полицаям сказала, что в России так принято? А вообще, я в курсе своих прав, так что можете сказки о судах (естественно бывают промахи) мне не рассказывать.
Ну ,если только захотеть(зависит от человека,какой он)
Тёщи за внуков не ,,воюют,,если только ,,больные,,
Обычно в суд подают отцы(нарцисы)по большей части(не знаю статистики,но уверен в этом)в простонародии ,,больные головой,, отцы.
Alfauros
08-12-2008, 20:04
вот и молитесь. А люди живут по мирским законам, где есть ЗАКОН, который также защищает и слабого - в данном случае Пааво, которого вы обвиняете в том, что он зол. Наоборот по христански помолитесь за прощения ему его грехов, коли они у него есть. Какие-то воинствующие христиане, ей богу! Разва ваш бог этому учит?
Они (по моему мнению)очень терпимы к Пашке.И молятся (правильно и делают)так,как больше нет вариантов(если в 65 лет ничего не понял,то можно заканчивать земное существование(прошу прощеие за не компенентость)
Как можно ,,создать вместе ребёнка,,а потом подать в СУД,(((((((Господи ,прости этим ,,лохам,,,они не ведают,что творят))))
~Aurora~
08-12-2008, 20:15
Скорее всего Римма обратилась не к компетентым людям, которые насоветовали по доброте душевной. Вот и итог. Если Пааво обратится к европейскому суду, то ребенка скорее всего вернут к папе. Ей надо срочно ехать обратно в Финляндию и решать проблемы. От проблем еще никто не убегал. Тяжело, но надо делать и не прятаться. Решается все только через суд.
да, Вее потер и никуда не ушел...
Меня здесь мало кто слышит... Прикольные темы сносят,а какую-то религиозную ахинею обсуждают и обсуждают... При том,что всё уж давно ясно,о чём я не раз тут писал.
tampere+Ashley= блестящий тандем. Религиозный фанатизм на службе у феминисток....Мда...
Может всё же хватит?
Alfauros
08-12-2008, 20:45
Меня здесь мало кто слышит... Прикольные темы сносят,а какую-то религиозную ахинею обсуждают и обсуждают... При том,что всё уж давно ясно,о чём я не раз тут писал.
tampere+Ashley= блестящий тандем. Религиозный фанатизм на службе у феминисток....Мда...
Может всё же хватит?
Не,Ашлей толкова, в смысле даёт инфу народу несознательному, а вот вторая немного разочаровала меня.К сожалению.
тампере+Ашлеы= блестящий тандем. Религиозный фанатизм на службе у феминисток....Мда...
Может всё же хватит?
Как раз таки религиозную то тему и вырезали, граждане соотечественники!
Стыдно, односельчане, так не интересоваться новейшей историей... и своей же религией...
Закидали нас здесь, на сайте, тухлыми помидорами, не дали даже рта открыть!
АХ! КАК ПРАВДУ ТО МЫ НЕ ЛЮБИМ!
kisumisu
08-12-2008, 21:03
Кто-то настучал модератору, чтоб нас вырезали!
Стыдно, односельчане, так не интересоваться новейшей историей... и своей же религией...
а серафим саровский уже в новую историю вошел?
а про какую правду то говорите? про свою????
стерта заурядная базарная перепалка, которой до правды дальше чем до луны...
есть что сказать по теме? говорите...
есть что сказать по теме? говорите...это если только еще пару псалмов ... пропеть...
:)
*я не поняла: про монастырь - я угадала, что ли?
Alfauros
08-12-2008, 21:19
стерта заурядная базарная перепалка, которой до правды дальше чем до луны...
есть что сказать по теме? говорите...
А вот мне интересно право,Пчёлкин,а вы уверенны ,что видите правильно ??Просто из интереса.Кто вас контролирует ??? :smoke:
А вот мне интересно право,Пчёлкин,а вы уверенны ,что видите правильно ??Просто из интереса.Кто вас контролирует ??? :smoke:
вы не поверите, никто
вопросы модераторства в другой теме
а серафим саровский уже в новую историю вошел?
а про какую правду то говорите? про свою????
Я Вам теперь ничего не отвечу, раз Вы имя такого Великого святого Земли Русской с маленькой буквы пишите...
1. Пока нет ни одного официального факта что Пааво творит зло, а вот Римма уже стала на скользкий путь.
2. Вы несете полнейшую ахинею. Ведь Вы сами признали что изначально было совместное опекунство и что опекунство отдали Пааво как результат побега Риммы.
3. Кто Вам внушил что "Нельзя отбирать у ребёнка мать! Даже если это делается с помощью закона!" ? Если Вам не нраватся земные законы, живите на небе.
kisumisu
08-12-2008, 21:55
Я Вам теперь ничего не отвечу, раз Вы имя такого Великого святого Земли Русской с маленькой буквы пишите...
я много чего с маленькой пишу- так быстрее и проще
ну если дело в буковках- так что ж поделать. останусь без ответа
Вы не в России, никто просто так переть по головам не будет. Случай заурядный, сколько таких дам из Эстонии и России здесь вытворяли те же финты с побегами, обратитесь к материалам судов. Схема проста: приезд, замуж, ребенок, развод, "дай еще денег иначе никогда его не увидишь", побег... дети остаются в России, а мама ищет нового жениха
Твою я уже раз защитила. Забыла? Ну и память у тебя...)) То есть выражаясь очень откровенно, взяла твое дерьмо на себя, испортив с другими отношения.))
Я конечно помню что всякое доброе дело наказуемо.))
А вы предпочитаете забыть свои корни -стереть их с лица земли и жить, преспокойно полагая что так и должно быть.
А вообще . Не суй свой нос в чужие диалоги. ))
И не звони мне больше с уточнением о личных качествах знакомых мне людей.
А то хочешь и на елку влезть и зад не ободрать.
Завязываем с тобой. Неужели не понятно?
.
.
В наше тёмное время,все средства хороши,да и Пааво находится в сильном невежестве,что только и остаёться ,как молиться ибо больше нет других возможностей,когда ум человека так загрязнём,что не ведает,что творит.
Да ладно Вам ханжествовать и лицемерить, Вы два дня назад говорили, что Бог и молитвы это невежество.
Скорее всего Римма обратилась не к компетентым людям, которые насоветовали по доброте душевной. Вот и итог. Если Пааво обратится к европейскому суду, то ребенка скорее всего вернут к папе. Ей надо срочно ехать обратно в Финляндию и решать проблемы. От проблем еще никто не убегал. Тяжело, но надо делать и не прятаться. Решается все только через суд.
Трезвый ум у Вас, госпожа Аврора
Твою я уже раз защитила. Забыла? Ну и память у тебя...)) То есть выражаясь очень откровенно, взяла твое дерьмо на себя, испортив с другими отношения.))
А вы предпочитаете забыть свои корни -стереть их с лица земли и жить, преспокойно полагая что так и должно быть.
Женсины нэ сортэс
1. Пока нет ни одного официального факта что Пааво творит зло, а вот Римма уже стала на скользкий путь.
2. Вы несете полнейшую ахинею. Ведь Вы сами признали что изначально было совместное опекунство и что опекунство отдали Пааво как результат побега Риммы.
3. Кто Вам внушил что "Нельзя отбирать у ребёнка мать! Даже если это делается с помощью закона!" ? Если Вам не нраватся земные законы, живите на небе.
Бабаюшка Вас иногда заносит не по бабаевски...))
Хождение по судам и было самым первым злом отца.
4 bee
Извини -кое кто вынудил высказаться "конкретно".))
Покеда и не плачь - я рядом.))
.
Бабаюшка Вас иногда заносит не по бабаевски...))
Хождение по судам и было самым первым злом отца.
Бизарре!
Ваше мнение субьективно. Вы не знаете какие именно причины вынудили
отца ходить по судам. По крайней мере верить на 100% тому что написали тут Тампере
это наивно.
А добиватся справедливого решения в суде уже зло? Вы предлагаете брать в руки палки и камни? :)
Бизарре!
Ваше мнение субьективно. Вы не знаете какие именно причины вынудили
отца ходить по судам. По крайней мере верить на 100% тому что написали тут Тампере
это наивно.
А добиватся справедливого решения в суде уже зло? Вы предлагаете брать в руки палки и камни? :)
А Вы знаете эти причины?
:rulez:
А Вы знаете эти причины?
:rulez:
Я нет по этому и не утверждаю что Пааво обуян демонами
И не звони мне больше с уточнением о личных качествах знакомых мне людей.
А то хочешь и на елку влезть и зад не ободрать.
Завязываем с тобой. Неужели не понятно?
.
.
клиника
полная хрень и ложь
ты о чем вообще говоришь? с собой завяжи, да покрепче
Речь идет о жителе Финляндии по фамилии Салонен, который вывез своего сына Антона.
Как говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте МИДа, "к этому незаконному деянию было причастно генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, где последнее время со своим сыном находился П. Салонен, причем имея просроченную российскую визу".
"Такие действия не могут остаться без последствий", - заявило российское внешнеполитическое ведомство.
Пока неясно, какого рода последствия может иметь инцидент для российско-финляндских отношений, и какие действия предпримет Москва.
Согласно российскому законодательству, вывоз ребенка из страны без согласия обоих родителей, или лиц, их заменяющих, является уголовным преступлением.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/05/090514_russia_finland_child.shtml
я так понимаю,раз отец фин то Антон тоже гражданин финляндии, а как известно не те не другие своих не сдают.
и чего добивалась мамаша не ясно
~aurinko~
14-05-2009, 22:31
Об етом уже была тут тема. Суд дал хуолтаюс отцу ребенка, а мать с ребенком скрывалась в России. Ребенок жил до того как мать его увезла в Россию в Фи, хуолтаюс у отца, так что никакого преступления отец не сделал.
~aurinko~
14-05-2009, 22:34
Ребенок то проживал постоянно тут и мать его тут и отец. Мать вывезла ребенка в Россию незаконно. Поищите старую тему, об етом тут уже много "разговаривали".
странно , почему бибиси только сейчас эту тему подняла?
Submariner
14-05-2009, 22:36
Потому, что заявление МИД РФ было опубликовано сегодня:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/7AD7296720DABDF6C32575B6005893F1
~aurinko~
14-05-2009, 22:36
Поищите на фоуме через поисковик. Тоесть мать увезла ребенка давно, а вот то что отец его взял, об етом я не слышала. Но началось все ето давно уже.
почему только сегодня начали мусолить министры эту тему? Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг выразил по телефону протест финляндскому коллеге Александру Стуббу в связи с вывозом из России гражданином Финляндии ребенка против воли матери-россиянки.
Submariner
14-05-2009, 22:38
почему только сегодня начали мусолить министры эту тему?
Чорт! Почему-то они забыли в этом отчитаться!
Думаю, что министр Лавров - занятой человек, много у него разных дел. Вот, наконец, дошли руки до этого дела - он им и занялся.
~aurinko~
14-05-2009, 22:39
Потому что если ввезла незаконно в Россию и скывалась когда у неё постоянное место жительства и у ребенка постоянное место жительство в Фи. И что хуолтаюс у отца. Но ето в России никого не интересует и никто не собирался там ребенка искать, которого взяли и от отца увезли. Но вот когда из России увезли, тут шум подняли. Что тут нового? Столько детей от финов в Россию увезены и отцы не могут с ними встречаться хотя по закону у них есть на ето право. Но в России всем всеравно на ето.
"Такие действия не могут остаться без последствий", - заявило российское внешнеполитическое ведомство. Пока неясно, какого рода последствия может иметь инцидент для российско-финляндских отношений, и какие действия предпримет Москва. Это сегодня заявлено, так что ждем новостей на границе кто без натариально заверенного разрешения от второго родителя, думаю этим все кончится,
в начале дана ссылка на ВВС сайт с этой статьей, видимо не все обсудили
Потому что если ввезла незаконно в Россию и скывалась когда у неё постоянное место жительства и у ребенка постоянное место жительство в Фи. И что хуолтаюс у отца. Но ето в России никого не интересует и никто не собирался там ребенка искать, которого взяли и от отца увезли. Но вот когда из России увезли, тут шум подняли. Что тут нового? Столько детей от финов в Россию увезены и отцы не могут с ними встречаться хотя по закону у них есть на ето право. Но в России всем всеравно на ето.
и сколько увезли? я вот впервый раз слышу про такое здессь
~aurinko~
14-05-2009, 22:44
Вот старая тема, читаите.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49295&highlight=Salonen
Прогуглите, мне сеичас честно говоря лень в гугль лезть и искать. Поищите сами и увидите что не первый раз детей увозят.
~aurinko~
14-05-2009, 22:49
Это сегодня заявлено, так что ждем новостей на границе кто без натариально заверенного разрешения от второго родителя, думаю этим все кончится,
в начале дана ссылка на ВВС сайт с этой статьей, видимо не все обсудили
Так ребенка первоначально увезли из дома без разрешения второго родителя. Так ето началось. И теперь хуолтаюс у папы а не у мамы, поетому у мамы разрешение спрашивать не надо. Сначала украли ребенка, а возвращать не надо?
Submariner
14-05-2009, 22:52
Насколько я понимаю, коллизия в том, что у ребёнка и финское, и российское гражданства.
Однако Вы упускаете один серьёзный момент: когда россиянка-мама вывозила сына из Финляндии в Россию (законно или нет - другой вопрос), то российское консульство ей не помогало. А вот когда финн-папа вывозил ребёнка из России в Финляндию, то фиское консульство в этом * достоверно незаконном* деле ему помогло.
Папа, имея просроченную российскую визу, проживал на территории консульства, а кроме этого с помощью консульства пересёк границу, вывезя ребёнка-российского гражданина из России без согласия его матери, что незаконно. Именно против этих нарушений конвенции о функционировании дипломатических представительств и протестовал МИД РФ.
Повторюсь: я не оправдываю мамашу и совершенно не исключаю, что и она вывезла ребёнка из Финляндии незаконно. Может так, а может и нет. Я не знаю. А вот финские консульские работники закон нарушили. Это ei хорошо.
leijona3
14-05-2009, 22:53
Думаю, что министр Лавров - занятой человек, много у него разных дел. Вот, наконец, дошли руки до этого дела - он им и занялся.
Не угадали: а потому что пришло время начать ссориться с несговорчивыми соседями...Надо же поторопить несговорчивых на прокладку газовой трубы по морю...
А вот делом давно надо было заняться и вернуть несовершеннолетних финских граждан на Родину,в Суоми...
прочитал темку, только это теперь две разные вещи, дело о похищении в полиции суоми и дело о похищении МИД России, как бы разные конторы и разные последствия
будут иметь, такие как например письменное разрешение от вашего мужа например , не задумались?
~aurinko~
14-05-2009, 22:55
Насколько я понимаю, коллизия в том, что у ребёнка и финское, и российское гражданства.
Однако Вы упускаете один серьёзный момент: когда россиянка-мама вывозила сына из Финляндии в Россию (законно или нет - другой вопрос), то российское консульство ей не помогало. А вот когда финн-папа вывозил ребёнка из России в Финляндию, то фиское консульство в этом * достоверно незаконном* деле ему помогло.
Папа, имея просроченную российскую визу, проживал на территории консульства, а кроме этого с помощью консульства пересёк границу, вывезя ребёнка-российского гражданина из России без согласия его матери, что незаконно. Именно против этих нарушений конвенции о функционировании дипломатических представительств и протестовал МИД РФ.
Повторюсь: я не оправдываю мамашу и совершенно не исключаю, что и она вывезла ребёнка из Финляндии незаконно. Может так, а может и нет. Я не знаю. А вот финские консульские работники закон нарушили. Это еи хорошо.
Почитаите старую тему об етом, о том как законно и с помощью кого она ребенка из Фи увезла.
leijona3
14-05-2009, 22:55
.
Насколько я помню-у ребенка только финское гражданство(отец не давал разрешения на российское),мать обманом оформила в РФ малышу российское...
По идее,рос. чиновникам-нарушителям надо "дать по шапке".
Бедное дитя! Никому такого не пожелаешь...
~aurinko~
14-05-2009, 22:57
прочитал темку, только это теперь две разные вещи, дело о похищении в полиции суоми и дело о похищении МИД России, как бы разные конторы и разные последствия
будут иметь, такие как например письменное разрешение от вашего мужа например , не задумались?
Ето мне? О чем задуматься? Неее, я на ету тему уже поговорила достаточно. Обещали бассеин с дельфинами на Евровидение, надо поити посмотреть :)))))))))
Submariner
14-05-2009, 22:59
Не угадали: а потому что пришло время начать ссориться с несговорчивыми соседями...Надо же поторопить несговорчивых на прокладку газовой трубы по морю...
А вот делом давно надо было заняться и вернуть несовершеннолетних финских граждан на Родину,в Суоми...
Поторопить и сделать более сговорчивыми путём ссор и упрёков? У Вас очень оригинальное видение того, как нужно убеждать :)
Несовершеннолетний ребёнок, помимо того, что он гражданин Финляндии, является также и гражданином России. Почему страна должна куда-то "возвращать" своих граждан, тем более что закон чётко определяет условия вывоза несовершеннолетних детей за границу: согласие обоих родителей.
Двойное гражданство часто порождает подобные правовые коллизии, однако родители, оформляющие такое гражданство своим детям должны знать, на что идут. Ни Россия, ни Финляндия в этом не виноваты.
Поторопить и сделать более сговорчивыми путёс ссор и упрёков? У Вас очень оригинальное видение того, как нужно убеждать :)
Несовершеннолетний ребёнок, помимо того, что он гражданин Финляндии, является также и гражданином России. Почему страна должна куда-то "возвращать" своих граждан, тем более что закон чётко определяет условия вывоза несовершеннолетних детей за границу: согласие обоих родителей.
Двойное гражданство часто порождает подобные правовые коллизии, однако родители, оформляющие такое гражданство своим детям должны знать, на что идут. Ни Россия, ни Финляндия в этом не виноваты.
разве ребёнок гражданин России? незаконно оформленное гржданство имеет силу?
Гость гвоздь
14-05-2009, 23:03
МИД РФ потребовал объяснений у Финляндии в связи с незаконным вывозом ребенка
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил протест своему финскому коллеге Александру Стуббу в связи с вывозом гражданином Финляндии Салоненом в эту страну своего сына против воли его матери - гражданки России, сообщает МИД РФ.
"В связи с сообщениями о незаконном вывозе из России гражданином Финляндии Салоненом своего сына Антона, который является российским гражданином, Стуббу был заявлен протест, потребованы объяснения от финской стороны. Заявлено, что вывоз ребенка вопреки воле его матери - гражданки России - является грубым нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте в четверг.
Правильно, пусть на Родине пиво на лавке бухает!!!
leijona3
14-05-2009, 23:06
Несовершеннолетний ребёнок, помимо того, что он гражданин Финляндии, является также и гражданином России. .
Ребёнок законно не является гражданином РФ...
Submariner
14-05-2009, 23:07
Насколько я помню-у ребенка только финское гражданство(отец не давал разрешения на российское),мать обманом оформила в РФ малышу российское...
По идее,рос. чиновникам-нарушителям надо "дать по шапке".
Вы сама себе противоречите: если мвть обманом оформила ребёнку российское гражданство, то в сём же вина бедных обманутых чиновников? :)
Вы прежде чем брызгать слюной на всё российское включите логику. И перечитайте мой первый пост в этой ветке. Могу повторить для тех, кто не понял: финское консульство нарушило положения конвенции о статусе дипломатических представительств. Это ясно?
Если на самом деле российское гражданство было получено для ребёнка незаконным путём, то правовой путь решения проблемы таков: сначала оспорить получение ребёнком российского гражданства в суде. Если решением суда ребёнок будет российского гражданства лишён, то исчезнут препятствия к его вывозу в Финляндию.
Вы же предлагаете "разобраться по понятиям": "Ах, раз она что-то сделала незаконно, то и мы имеем право на незаконные ответные действия". Это неправовые методы. Это совок. Избавьтесь уже от такого подхода к жизни.
leijona3
14-05-2009, 23:09
Заявлено, что вывоз ребенка вопреки воле его матери - гражданки России - является грубым нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте в четверг.
Самое интересное,ребёнок не живёт постоянно с матерью,а живёт у родственников...
Спрашивается ,зачем надо было вывозить?
leijona3
14-05-2009, 23:10
Вы сама себе противоречите: если мвть обманом оформила ребёнку российское гражданство, то в сём же вина бедных обманутых чиновников? :)
Вы прежде чем брызгать слюной на всё российское включите логику. И перечитайте мой первый пост в этой ветке. Могу повторить для тех, кто не понял: финское консульство нарушило положения конвенции о статусе дипломатических представительств. Это ясно?
Если на самом деле российское гражданство было получено для ребёнка незаконным путём, то правовой путь решения проблемы таков: сначала оспорить получение ребёнком российского гражданства в суде. Если решением суда ребёнок будет российского гражданства лишён, то исчезнут препятствия к его вывозу в Финляндию.
Вы же предлагаете "разобраться по понятиям": "Ах, раз она что-то сделала незаконно, то и мы имеем право на незаконные ответные действия". Это неправовые методы. Это совок. Избавьтесь уже от такого подхода к жизни.
Совок-это верить только российским СМИ...
Submariner
14-05-2009, 23:10
разве ребёнок гражданин России? незаконно оформленное гржданство имеет силу?
До тех пор, пока не будет отменено в законном судебном порядке - да. Суд и только суд может вынести решение о правомерности или неправомерности и, соответственно, отменить неправомерные действия. Вы же за цивилизованный, правовой подход ратуете? Так будьте последовательны.
консульства обязаны помогать своим гражданам , и с точки зрения закона они нарушили только визовый режим, а консульство помогло своим гражданам вернутся на родину и всего, а так как у россии нет понятия двойное гражданство то и оспаривать тут что либо бесполезно.
Память у меня девичья и помню я только избранные подробности, но по-моему в прошлой теме шёл разговор о том, что прошение о гражданстве было отклонено. Так ли это помнит кто?
Голос отца, пережившего стресс, дрогнул, когда тот вспомнил последние моменты перед загадочным исчезновением своего четырехлетнего сына Антона. Мартовским воскресным днем житель Кокемяки Пааво Салонен ждал вместе со своим сыном в припаркованной к обочине улицы машине приезда своей бывшей супруги, которая опять собиралась забрать мальчика к себе на несколько дней. Отец и сын пребывали после проведенных вместе выходных в прекрасном настроении. Салонен успел сфотографировать счастливого, улыбающегося Антона. Внезапно на улице появилась мать мальчика в сопровождении двух незнакомок. Салонен сразу сообразил, что женщины, закутанные в платки, из иностранного церковного прихода. Он появился в их городке пару лет назад и вызвал тогда различные толки. Бывшая жена Салонена недавно стала прихожанкой. Хотя Салонен и предчувствовал недоброе, но ему все-таки пришлось отдать сына, поскольку у них с женой были равные права на ребенка. Отец помнит последнее прикосновение сына, когда тот внезапно вырвался от женщин подбежал к отцу и поцеловал его в щеку. - Лишь только позже я понял, что это был прощальный поцелуй, - объясняет Салонен надорванным голосом. «Мы больше никогда не вернемся» Через несколько дней Пааво Салонен узнал ужасающие новости о его маленьком сыне. Как всегда Салонен позвонил своей бывшей жене, чтобы спросить, откуда он сможет забрать своего сына к себе на выходные из детского сада или из дома, мать мальчика ответила, что больше забирать ниоткуда не надо. - По слухам, они уехали в Россию, - Салонен вспоминает потрясший его телефонный разговор. - На мой вопрос, когда они вернутся, экс-супруга ответила, что, может быть, через месяц или никогда. И при этом моего мнения никто не спросил. Салонен подал заявление в полицию, где завели дело о похищении ребенка. Ответить с цитированием
это прошлая тема если кто забыл
leijona3
14-05-2009, 23:18
.
Уже сколько этих решений в суде:российская сторона хоть одного финского ребенка вернула в Суоми? Была док.передача об этом-рос.власти только делают вид,что выполняют решение суда о возврате,а сами даже не пытаются никого найти...
Submariner
14-05-2009, 23:19
консульства обязаны помогать своим гражданам , и с точки зрения закона они нарушили только визовый режим, а консульство помогло своим гражданам вернутся на родину и всего, а так как у россии нет понятия двойное гражданство то и оспаривать тут что либо бесполезно.
Я уже несколько раз написал что именно нарушили финны. И нарушили они не только визовый режим.
Насчёт двойного гражданства: "Заграничный паспорт является документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации (ст. 10 Закона 'О гражданстве РФ'). За границей он заменяет паспорт гражданина РФ. Таким образом, его получение подтверждает наличие гражданства РФ. В соответствии с п.2 ст. 6 Закона 'О гражданстве РФ' приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ."
Спорить с упёртыми и не понимающими азов юриспруденции и логики я больше не стану. Всё, что хотел сказать по данной теме, я уже сказал. Добавить нечего.
До тех пор, пока не будет отменено в законном судебном порядке - да. Суд и только суд может вынести решение о правомерности или неправомерности и, соответственно, отменить неправомерные действия. Вы же за цивилизованный, правовой подход ратуете? Так будьте последовательны.
а как же политика двоиных стандартов?
Submariner
14-05-2009, 23:22
Уже сколько этих решений в суде:российская сторона хоть одного финского ребенка вернула в Суоми? Была док.передача об этом-рос.власти только делают вид,что выполняют решение суда о возврате,а сами даже не пытаются никого найти...
Аргументация в духе "А у вас негров вешают!". Совок снова. Неинтересно. Спорьте так с другими собеседниками. Моего утверждения Вы не опровергли и даже не оспорили. На сим закончу общение с Вами по этой теме. Спокойной ночи.
leijona3
14-05-2009, 23:24
Я уже несколько раз написал что именно нарушили финны. И нарушили они не только визовый режим.
Насчёт двойного гражданства: "Заграничный паспорт является документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации (ст. 10 Закона 'О гражданстве РФ'). За границей он заменяет паспорт гражданина РФ. Таким образом, его получение подтверждает наличие гражданства РФ. В соответствии с п.2 ст. 6 Закона 'О гражданстве РФ' приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ."
Спорить с упёртыми и не понимающими азов юриспруденции и логики я больше не стану. Всё, что хотел сказать по данной теме, я уже сказал. Добавить нечего.
Так у ребенка нет российского паспорта...при чём здесь Ваша ссылка?
Думаю кому-то , действительно, пора спать.....
Двойное гражданство?! хиххи
Аргументация в духе "А у вас негров вешают!". Совок снова. Неинтересно. Спорьте так с другими собеседниками. Моего утверждения Вы не опровергли и даже не оспорили. На сим закончу общение с Вами по этой теме. Спокойной ночи.
Вы не кипятитесь, а лучше объясните. Вот в старой теме защитниками матери было написано :
У неё это получилось так же, как и с выездом из Финляндии.
Консул и сам до сих пор не знает, каким чудом Римма получила визу на Антона без разрешения отца..
Пааво там уже всех в консульстве достал и затряс... Консул мне жаловался...
и ещё вот это :
У ребенка после рождения было только гражданство РФ, так как родители развелись до его рождения, а мама гражданка России.
- ДА.
- Затем папа каким-то образом уговорил маму дать ребенку финское гражданство, а в то время для этого надо было отказаться от российского.
- Нет, тогда уже не надо было отказываться от российского, а нужно было его подтвердить - зарегистрировать, при получении фи-го, но маме никто об этом вовремя не сказал и оно утратилось.
- Таким образом ребенок оказался гражданином Фи.
- Да.
И что получается? Виза липовая , гражданство сомнительное.... является он гражданином или нет? И может ли находится в стране по липовой визе?
leijona3
14-05-2009, 23:36
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1685870
"Salosen mukaan hän ei päässyt aluksi Venäjältä Suomeen, sillä pojan äiti oli tehnyt hänestä useita rikosilmoituksia. Salonen kertoo, että äiti onnistui hankkimaan pojalle uuden Venäjän kansalaisuuden, joka oli aiemmin purettu."
У мамы,кстати,есть и финское гражданство...
если честно мне уже на...ть на это если модераторы не уважают ни своего мнения ни форумчан, эта тема уже давно закрыта была
Aitinpoika
15-05-2009, 09:54
если честно мне уже на...ть на это если модераторы не уважают ни своего мнения ни форумчан, эта тема уже давно закрыта была
Вот это я называю "человек в танке"! :zzot:
есть мнение форумчан, что все события должны быть объединены в одной теме...
каким образом папашка завез ребетенка в ФИН ?
Молодец мужик, вернул сына!
он был бы "молодец", еслиб не довел дело до скандала.........
Nefertiti
15-05-2009, 11:37
UM:n mukaan työntekijä toimi harkintansa mukaan eikä nähnyt muuta vaihtoehtoa pitkittyneen ja vaikean tilanteen ratkaisemiseksi.
Venäläinen äiti vei Antonin maaliskuussa 2008 Venäjälle luvattomasti.
Konsulaatin työntekijän osallisuus varmistui ulkoministeriölle sunnuntaina 10. toukokuuta, UM kertoo tiedotteessaan.
Ulkoministeriön saaman käsityksen mukaan työntekijän toimintaa ohjasi huoli lapsen edusta ja huoltajan tilanteesta. Työntekijä on tällä hetkellä Suomessa eikä palaa toimintaedellytysten puutteen vuoksi asemapaikalleen Pietariin.
UM:n mukaan Venäjä ei ole liittynyt Haagin kansainväliseen lapsikaappaussopimukseen. Suomen ja Venäjän välillä ei ole myöskään vastaavaa kahdenvälistä järjestelyä.
Kansainvälisen sopimusjärjestelyn puuttuessa tämänkaltaisten ristiriitatilanteiden ratkaiseminen on erittäin vaikeaa.
UM vahvisti myös, että ulkoministeri Alexander Stubb ja Venäjän ulkoministeri Sergei Lavrov keskustelivat asiasta puhelimitse torstaina 14. toukokuuta.
Ministeri Stubb toi esiin Suomen näkökannat ja painotti lapsikaappauksia koskevan sopimusjärjestelyn aikaansaamisen tärkeyttä, UM kertoi.
milav.08
15-05-2009, 12:25
UM:n mukaan työntekijä toimi harkintansa mukaan eikä nähnyt muuta vaihtoehtoa pitkittyneen ja vaikean tilanteen ratkaisemiseksi.
Venäläinen äiti vei Antonin maaliskuussa 2008 Venäjälle luvattomasti.
Konsulaatin työntekijän osallisuus varmistui ulkoministeriölle sunnuntaina 10. toukokuuta, UM kertoo tiedotteessaan.
Ulkoministeriön saaman käsityksen mukaan työntekijän toimintaa ohjasi huoli lapsen edusta ja huoltajan tilanteesta. Työntekijä on tällä hetkellä Suomessa eikä palaa toimintaedellytysten puutteen vuoksi asemapaikalleen Pietariin.
UM:n mukaan Venäjä ei ole liittynyt Haagin kansainväliseen lapsikaappaussopimukseen. Suomen ja Venäjän välillä ei ole myöskään vastaavaa kahdenvälistä järjestelyä.
Kansainvälisen sopimusjärjestelyn puuttuessa tämänkaltaisten ristiriitatilanteiden ratkaiseminen on erittäin vaikeaa.
UM vahvisti myös, että ulkoministeri Alexander Stubb ja Venäjän ulkoministeri Sergei Lavrov keskustelivat asiasta puhelimitse torstaina 14. toukokuuta.
Ministeri Stubb toi esiin Suomen näkökannat ja painotti lapsikaappauksia koskevan sopimusjärjestelyn aikaansaamisen tärkeyttä, UM kertoi.
Да уж, приятного мало и самое печальное, что вся эта неразбериха происходит в предверии летних каникул!!!
т.е суды не нужны? все теперь решает чиновник из финнского консулства....
Elki-Palki
15-05-2009, 12:46
Я за отца ребенка!
Ё!
кому интересно,на "фонтанке" россииская версия ,
там же любопытные комментарии.....
Финские дипломаты назвали законным вывоз из РФ ребенка россиянки
В то же время, пресс-секретарь финского посольства в РФ Томас Любек признал, что некий сотрудник генконсульства в Петербурге помог Салонену с сыном выехать из России.
Любек, однако, также не увидел ничего противозаконного в действиях дипломатов и самого Салонена. Он рассказал, что это мать ребенка незаконно вывезла его в Россию. "Потом были долгие судебные разбирательства, в том числе - по вопросу о гражданстве ребенка", - сообщил дипломат, добавив, что российский суд признал недействительным гражданство пятилетнего мальчика.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/15/consul/
каким образом папашка завез ребетенка в ФИН ?
В багажнике машины,похоже.Первая попытка была неудачная,со второй получилось.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/konsulaatin-tyontekija-auttoi-anton-pojan-salakuljetuksessa/143207
хттп://щщщ.аамулехти.фи/уутисет/котимаа/консулаатин-тёнтекия-ауттои-антон-поян-салакулэтуксесса/143207
кон.авто не досматривают........
Yochicki
15-05-2009, 14:09
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/konsulaatin-tyontekija-auttoi-anton-pojan-salakuljetuksessa/143207
Т.е. жизнь и здоровье ребёнка были сознательно подвергнуты опасности путём перевозки в непристёгнутом виде и в неприспособленной для пассажиров части автомобиля? Разве по финским законам такое не подлежит суровому наказанию? Я удивлён...
Т.е. жизнь и здоровье ребёнка были сознательно подвергнуты опасности путём перевозки в непристёгнутом виде и в неприспособленной для пассажиров части автомобиля? Разве по финским законам такое не подлежит суровому наказанию? Я удивлён...
Я не знаю,как еще возможно перевезти через границу,как не в багажнике,если в обычном порядке у отца не получилось.
Может,и не в багажнике,а просто в салоне дипломатической машины?
Вряд ли здоровьем ребенка рисковали.
Реакцию твою я вполне понимаю,но только вот про "непристегнутый ремень" не надо преувеличивать. Приходилось самому как-то видеть подобную ситуацию,когда некуда было посадить ребенка,так договорились,что в багажнике.Надо было проехать пару километров,и во время езды были все время с ребенком в контакте.Очень рискованная ситуация?
Кто не рискует,тот не выигрывает...
Yochicki
15-05-2009, 14:27
Я не знаю,как еще возможно перевезти через границу,как не в багажнике,если в обычном порядке у отца не получилось.
Может,и не в багажнике,а просто в салоне дипломатической машины?
Вряд ли здоровьем ребенка рисковали...
Не надо тайно возить детей через границу: это нарушение закона.
Тем более, детей, украденных у родной матери.
Если финский папа считает себя цивилизованным человеком, то подобные вопросы он должен решать только через суд. А теперь получилось совсем плохо: консул, представляющий в России своё государство, замешан в уголовщине, в похищении ребёнка. :(
Если финский папа считает себя цивилизованным человеком, то подобные вопросы он должен решать только через суд. А теперь получилось совсем плохо: консул, представляющий в России своё государство, замешан в уголовщине, в похищении ребёнка. :(
Я нигде и не утверждал,что так надо делать.Ты сам-то что сделал бы в этой ситуации,будь отцом этого паренька?
Это ведь не на форуме сказки рассказывать...
Надо для начала договор соответствующий между Россией и Финляндией подписать(или ЕЭС ?),чтобы исключть подобные ситуации.
Это если о проблеме в целом.
Консульский работник знал,на что шел.Он не собирается возвращаться на работу в Петербург.
АлинСергЕвна
15-05-2009, 14:39
Я тоже за отца ребёнка.
Ребёнок законно не является гражданином РФ...
Ребенок ЗАКОННО и НАТУРАЛЬНО является сыном своей матери. Как и отца.
Я тоже за отца ребёнка.
А это правда что он ранее бросил свою жену с двумя детьми, и женился на Римме, которая на 17 лет его моложе?
АлинСергЕвна
15-05-2009, 15:48
Ребенок ЗАКОННО и НАТУРАЛЬНО является сыном своей матери. Как и отца.
И как мама Антона поступила? Она бОльше думала о ребёнке или о том, что ей в Фин жить надоело?!
Она вывезла ребёнка в Россию насовсем, хотя НЕ имела на это НИ какого права.
Где жил ребёнок? С её родственниками, а не с ней!!
Отец, в данном случае, поступил именно так, как должны поступать любящие и заботящие родители! То есть интересы ребёнка для него преде всего!
АлинСергЕвна
15-05-2009, 15:49
А это правда что он ранее бросил свою жену с двумя детьми, и женился на Римме, которая на 17 лет его моложе?
Что значит "бросил жену с детьми"? Может развелся?! Это совершенно разные вещи.
Сан Саныч
15-05-2009, 15:53
Недетский конфликт — в свете финского менталитета
История Антона Салонена, которого не могут поделить родители — Римма и Пааво Салонены, как и история Элизы Андре, в очередной раз иллюстрирует кардинальные проблемы менталитета западноевропейцев и россиян. Кратко можно сказать так — россиянки ничего не понимают в равноправии полов, или ничего не хотят понимать. Второе гораздо опаснее. В финской точке зрения разбирался корреспондент «Фонтанки».
http://www.fontanka.ru/2009/05/15/078/
И как мама Антона поступила? Она бОльше думала о ребёнке или о том, что ей в Фин жить надоело?!
Она вывезла ребёнка в Россию насовсем, хотя НЕ имела на это НИ какого права.
Где жил ребёнок? С её родственниками, а не с ней!!
Отец, в данном случае, поступил именно так, как должны поступать любящие и заботящие родители! То есть интересы ребёнка для него преде всего!
Интересы ребенка- быть с родителями. Если родители разведены, то ребенок должен иметь равный доступ к родителям.
В данном случае оба родители не правы.
Что значит "бросил жену с детьми"? Может развелся?! Это совершенно разные вещи.
Вы любой финке скажите что чел развелся с финской женой с детьми, чтоб жениться на русской которая на 17 лет его моложе, и вам любая финка скажет что мужик- говнюк в двойне.
АлинСергЕвна
15-05-2009, 15:58
Интересы ребенка- быть с родителями. Если родители разведены, то ребенок должен иметь равный доступ к родителям.
В данном случае оба родители не правы.
У меня другое мнение по поводу определения "интересов ребёнка".
Иногда ребёнку лучше быть НЕ с родителями. В его же интересах.
У Антона же был рАвный доступ к родителям. То есть у родителей были равноправные права. Потом всё это рУхнуло именно из-за поступка матери.
АлинСергЕвна
15-05-2009, 16:00
Вы любой финке скажите что чел развелся с финской женой с детьми, чтоб жениться на русской которая на 17 лет его моложе, и вам любая финка скажет что мужик- говнюк в двойне.
Я первая скажу, что говнюк в двойне, если муж бросит МЕНЯ и жениться на ДРУГОЙ!
Как и любая женщина.
Не, ну от меня муж ушел, но слава богу не к другой :lol: Было бы обидно! :lol:
Но я не думаю, что он "бросил меня с ребёнком", так как ребёнка он не бросил.
Ollikainen
15-05-2009, 16:01
Стоп!!
Сначала ребёнка вывезли из Финляндии без разрешения отца,по липовым документам,кстати.О том,как и через кого мать их получила,неплохо бы выяснить.Во вторых -все мы знаем,насколько в России суды беспристрастны.Не буду судить кто прав -кто виноват,но в подобной ситуации сделал бы также....
Я первая скажу, что говнюк в двойне, если муж бросит МЕНЯ и жениться на ДРУГОЙ!
Как и любая женщина.
Но согласитесь, вам будет еще обидней, если муж бросит вас ради женитьбы на бабе моложе вас на 17 лет. Привожу как пример совсем абстрактный.
Я считаю что руководствоваться должны не гражданствами родителей, а правом родителей иметь равный доступ к своим детям, вне зависимости от гражданства.
Оба родителя здесь не правы, потому что каждый тянет одеяло на свою сторону, а страдает бедный ребенок!!!
Роль, которую сыграла финское генконсульство в истории с вывозом в Финляндию шестилетнего Антона Салонена, будет иметь правовые последствия
Об этом заявил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко.
По его словам, российское гражданство мальчика должно остаться в силе, так как по упрощенному порядку для получения гражданства согласие второго родителя не требуется.
С каких это пор такое постановление?
Нашел, сорри
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
~aurinko~
15-05-2009, 16:57
[ url]http://www.fontanka.ru/2009/05/15/078/[/url]
Не детскии конфликты ето в России, тут все спокоино. Да и история давно началась, у папы хуолтаюс на ребенка, маму за похещение не знаю что ждет. У нас тут спокоино.
~aurinko~
15-05-2009, 16:58
Роль, которую сыграла финское генконсульство в истории с вывозом в Финляндию шестилетнего Антона Салонена, будет иметь правовые последствия
По его словам, российское гражданство мальчика должно остаться в силе, так как по упрощенному порядку для получения гражданства согласие второго родителя не требуется.
Нашел, сорри
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Да ребенок то не проживает, он там был временно, его туда украли.
Ollikainen
15-05-2009, 16:58
Нашел, сорри
Вопрос как он без согласия отца ПОПАЛ НА ТЕР.рОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ????!!!!!
Вот дают, прямо по- шпионски, молодцы!
И договора нет! Пусть Россия отдыхает
http://www.yle.fi/cgi-bin/tekstitv/ttv.cgi/html?PAGE=110
папашка явно не простои,.........
снимаю шляпу перед смелым поступком ,конс.работника,
Очередной бред пропаганды, что пишут:
Внимание, примечательное будет выделено черным, инфа с
http://nordeurope.kp.ru/daily/24293/488415/
"Игорь ЛЯКИН-ФРОЛОВ, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ:
- В данной ситуации финский гражданин нарушил законы Российской Федерации. Во-первых, решение суда о незаконности присвоения российского гражданства его сыну еще не было доведено до соответствующих инстанций. То есть на момент вывоза ребенка Антон Салонен еще являлся гражданином РФ.
Во-вторых, сам Пааво Салонен находился в России незаконно - его виза была просрочена.
И, наконец, в истории с незаконным вывозом ребенка за границу замешано финское консульство. А это не только нарушение законодательства РФ, но и Венской конвенции о дипломатических сношениях"
Ну как были идиотами, так и остались. Первое - по решению суда мальчик был лишен российского гражданства (теперь басманное правосудие будет отменять это, иначе демарш не состоялся). И как звучит то - не было доведено до "соответствующих инстанций", во как! До каких? Второе - граждан на границе держат в жутких очередях, заставляя заполнять тонны бумаг, проводя проверку через каждые 100 метров, а в это время человек с просроченной визой прибывает на территорию РФ и это на голубом глазу подтверждает (!!!!) чиновник МИДа РФ. Третье - он также уезжает с ребенком, но здесь, что второй Гордиевский - в багажнике вывезли что ли? А все почему - у ребенка финское гражданство (и русское отняли по русскому же суду) и консульство (в отличие от русского) обязано обеспечить возврат на родину своих граждан. Чудны дела твои Господи!
Сразу предствил себя, приходишь утром к нашему Посольству, с подобным предложением, в очереди выстоял, не успел, послали по-дальше, переночевать-отвали, а уж остальные действия-только за 6- значную деньгу.
leijona3
15-05-2009, 17:12
Нашел, сорри
Ну и? Это ребенок должен там,по крайней мере,быть прописан и жить в РФ...
Это значит,я могу без папы всех моих финских детей вывезти в РФ,погостим там несколько дней, и им ,в течении одной минуты,тут же дадут рос.гражданство?
Только вот в реалии это-не выполнимо...Даже в рос. паспорт собственного ребёнка нельзя вписать,потомучто он не гражданин РФ...
А тут человек ,каким то образом,незаконно вывозит, без согласия отца ,иностранного ребёнка в РФ.А там финскому гражданину ,который там не родился и не живёт -дают в спешном порядке рос. гражданство...
Получается,чиновники РФ помогают совершать противоправные действия?
Ну и? Это ребенок должен там,по крайней мере,быть прописан и жить в РФ...
Это значит,я могу без папы всех моих финских детей вывезти в РФ,погостим там несколько дней, и им ,в течении одной минуты,тут же дадут рос.гражданство?
Только вот в реалии это-не выполнимо...Даже в рос. паспорт собственного ребёнка нельзя вписать,потомучто он не гражданин РФ...
А тут человек ,каким то образом,незаконно вывозит, без согласия отца ,иностранного ребёнка в РФ.А там финскому гражданину ,который там не родился и не живёт -дают в спешном порядке рос. гражданство...
Получается,чиновники РФ помогают совершать противоправные действия?
Да все понятно, забашляли денег немеренно и сделали гражданство России.
Не все ходы российские жулики просчитали
leijona3
15-05-2009, 17:16
Вот дают, прямо по- шпионски, молодцы!
И договора нет! Пусть Россия отдыхает
http://www.yle.fi/cgi-bin/tekstitv/ttv.cgi/html?PAGE=110
Это получается,Салонен никого и не выкрал ,раз договора нет?
Это получается,Салонен никого и не выкрал ,раз договора нет?
Ну так его нет, но Россия напишет, что есть и все дела.
Теперь же надо выкручиваться, понаделали дел левых.
Да еще в свете борьбы в коррупцией( якобы)сейчас будут свои жирные седалища спасать.
ЖАДНОСТЬ
~aurinko~
15-05-2009, 17:20
Stubb: Poikaa ei palauteta Venäjälle
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/05/878693
родители полные утырки:один вообще не хотел дитя признавать.
другая ,ведет себя как профурсетка,.........
в етом случае ,ребенку лутше в детском доме......
АлинСергЕвна
15-05-2009, 18:21
Stubb: Poikaa ei palauteta Venäjälle
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/05/878693
Красиво сказал! Молодец!
А работникам нашего консульства нужно поучиться, как защищать граждан России!
becky sharpe
15-05-2009, 18:52
Вот еще фотография, какой хорошенький мальчишечка!
http://www.webtelek.com/news.php?url=/news/2009/05/15/case/
Эх жизнь....! :(
leijona3
15-05-2009, 19:53
http://nordeurope.kp.ru/daily/24293/488415/
А все почему - у ребенка финское гражданство (и русское отняли по русскому же суду) и консульство (в отличие от русского) обязано обеспечить возврат на родину своих граждан.
"На этот раз русского ребенка увез папа из Финляндии"...
Почему то в статье не упоминается,что у ребёнка имеется финское гражданство ,так же как и у его мамы...
"На этот раз русского ребенка увез папа из Финляндии"...
Почему то в статье не упоминается,что у ребёнка имеется финское гражданство ,так же как и у его мамы...
У мамы - есть только русское, а родившиейся от фин. папы - автоматом финское гражданство, так что открылось новое дело - Беленькая, и пр. для идиотов, а русского мальчика лишил суд....
Ужасная ситуация! Как представлю каково матери - сердце разрывается... вот дурачка-то, натворила делов... интересно, она сына когда-нибудь увидит? Или только после смерти отца?
Ужасная ситуация! Как представлю каково матери - сердце разрывается... вот дурачка-то, натворила делов... интересно, она сына когда-нибудь увидит? Или только после смерти отца?
она , наверное, любила,
она , наверное, любила,
В смысле? ..........
leijona3
15-05-2009, 20:35
У мамы - есть только русское, а родившиейся от фин. папы - автоматом финское гражданство, так что открылось новое дело - Беленькая, и пр. для идиотов, а русского мальчика лишил суд....
Читайте...
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1543380
"Salosen ex-vaimo, oli vienyt pojan Venäjälle. Nainen on Suomen ja Venäjän kansalainen..."
leijona3
15-05-2009, 20:41
Мне тоже её жалко...
Вот только какая любящая мать не живёт вместе с ребёнком,раз уж решилась его выкрасть для себя ?
~aurinko~
15-05-2009, 20:43
Так они жили в разводе, они не только что развелись. Она (почитаите ету тему, тут о церкви говорилось, и помоему даже и полиция дело завела) взяла и просто его увезла, незаконно, без разрешения. И ведь она оставила тут второго сына, еще не совершеннолетнего, от первого брака.
Так они жили в разводе, они не только что развелись. Она (почитаите ету тему, тут о церкви говорилось, и помоему даже и полиция дело завела) взяла и просто его увезла, незаконно, без разрешения. И ведь она оставила тут второго сына, еще не совершеннолетнего, от первого брака.
он - совершенолетний?
~aurinko~
15-05-2009, 21:07
он - совершенолетний?
Сеичас? Сеичас да. Но когда уехала то оставила тут в Фи одного из сыновей, ему 17 лет было тогда, он от первого брака. И незаконно увезла Антона(не совершеннолетний), о котором сеичас разговор, что его папа обратно в Фи привез. Антона то в начале марта прошлого года увезли в Россию.
Сеичас? Сеичас да. Но когда уехала то оставила тут в Фи одного из сыновей, ему 17 лет было тогда, он от первого брака. И незаконно увезла Антона(не совершеннолетний), о котором сеичас разговор, что его папа обратно в Фи привез. Антона то в начале марта прошлого года увезли в Россию.
А где он живет? С отчимом??? Наверно, он не захотел ехать...иначе она бы его не оставила...некоторые быстро взрослеют...
~aurinko~
15-05-2009, 21:24
А где он живет? С отчимом??? Наверно, он не захотел ехать...иначе она бы его не оставила...некоторые быстро взрослеют...
Почитай всю тему, тут не так все просто.
Я знаю об етом из газет и новостей. Родители Антона давно развелись и жили отдельно. Не думаю что второй ребенок с ним жил. Наверняка тут в теме написано. Женщина ета вообще не из России, она из Эстонии. У несовершеннолетнего всетаки должен быть опекун, да и братика увезли незаконно.
Почитай всю тему, тут не так все просто.
Я знаю об етом из газет и новостей. Родители Антона давно развелись и жили отдельно. Не думаю что второй ребенок с ним жил. Наверняка тут в теме написано. Женщина ета вообще не из России, она из Эстонии. У несовершеннолетнего всетаки должен быть опекун, да и братика увезли незаконно.
в любом случае, они оба не правы...не думают о ребенке,а только тешат свое самолюбие...
в любом случае, они оба не правы...не думают о ребенке,а только тешат свое самолюбие...
Я о том же, оба родителя не правы ИМХО.
~aurinko~
15-05-2009, 21:37
Не хочу не правду писать, все подробности етой истории уже не помню. Всетаки есть законы которые защищают ребенка. Я вообще против того чтобы ребенка крали, не зависимо от того мама ли крадет, папа ли крадет, какой они все национальности.
Не хочу не правду писать, все подробности етой истории уже не помню. Всетаки есть законы которые защищают ребенка. Я вообще против того чтобы ребенка крали, не зависимо от того мама ли крадет, папа ли крадет, какой они все национальности.
Согласен. Только я еще против того, чтоб стереотипно считали что если мать русская, а отец финн так ребенок должен жить с отцом только потому что отец финн (иностранец).
У русских почему-то такой саморасизм частенько встречается.....
Мать, она мать, вне зависимости от ее гражданства и национальности. И мать, в силу физиологических особенностей, более близка к ребенку чем отец. Мать вынашивает ребенка 9 месяцев, мать его рожает, мать его кормит....
В данном случае этой семьи, что мамаша, что папаша- два сапога пара. А страдает ребенок.....
Было бы интересно послушать комментарии первых детей папаши, которых он оставил вместе с первой женой, чтобы жениться на женщине моложе себя на 17 лет!
leijona3
15-05-2009, 21:55
Если говорить о ребёнке,в какой стране из двух -Суоми или РФ,я бы выбрала первое...
Безопасность;уверенность в завтрашнем дне;европейское образование ,котирующееся во всём мире;социальная защита;экологическая чистота;
служба в Армии-сравнение будет не в пользу РФ.
Фанатичных патриотов РФ прошу не обижаться... :)
А прецендент перевозки людей без виз через границу, с нарушениями, что в одну сторону, что в другую, а тем более под прикрытием консульства (в случае как писали Российские СМИ что замешан финский консульский работник)- очень опасный прецендент.
дело становится громким в нем замешаны работники финского консульства учавствовавшии в преступлении.
уже и Лавров высказался.
http://www.vesti.ru/videos?vid=215125
Отец пятилетнего Антона — гражданин Финляндии — вывез его из России без согласия матери-россиянки. Уникальность ситуации — в том, что похитить сына Пааво Салонену помогло Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Эта новость сразу же накалила дипломатические отношения между двумя странами. А Следственный комитет при прокуратуре уже возбудил уголовное дело по факту похищения ребенка.
Гражданин Финляндии Пааво Салонен выкрал пятилетнего Антона у бывшей жены — россиянки Риммы Салонен, спрятал его в финском консульстве в Санкт-Петербурге, а потом тайно вывез сына в Финляндию
Незаконно вывезти Салонена с сыном из России помогал уже один из дипломатов, исключительно по собственной инициативе. Генконсул якобы не был в курсе и теперь признает, что его сотрудник нарушил международное право. «Этот сотрудник больше не будет работать здесь, — уверяет Олли Перхеэнтупа. — Он остался в Финляндии и больше не вернется».
Мальчика уже пытались похитить дважды. Последняя попытка удалась.
«Я держала Антона за руку, как вдруг открылась металлическая дверь подъезда, и из-за нее выскочил мой муж, — рассказывает Римма. — Он был в черных очках и в черном плаще. Муж выхватил ребенка, как котенка, и потащил его к машине “Лада”. Из кустов выскочили двое крепких мужчин и стали держать меня за руки. В машине также находились двое мужчин. Я считаю, что все это было заранее спланировано, отработано и отрепетировано».
Соседи видели, как происходило похищение, но говорят, что не смогли ничего сделать. «Три мужичка подбежали, растащили их, — рассказывает жительница города Балахна Елена Алексеева. — Ребенка — в машину. Мать кричит. Паника. Это буквально было 20-30 секунд. Она кричит: “Помогите, помогите, у меня ребенка воруют. Ребенка в Финляндию увезут, я больше его не найду”. Ребенок орет: “Мама, помоги, спаси меня”. Вот такая ситуация».
http://news.mail.ru/incident/2588687
Если говорить о ребёнке,в какой стране из двух -Суоми или РФ,я бы выбрала первое...
Безопасность;уверенность в завтрашнем дне;европейское образование ,котирующееся во всём мире;социальная защита;экологическая чистота;
служба в Армии-сравнение будет не в пользу РФ.
Фанатичных патриотов РФ прошу не обижаться... :)
Знаете, когда я был ребенком, мне было совершенно насрать в какой стране я живу, главное что с родителями.
leijona3
15-05-2009, 21:59
.....
Мать, она мать, вне зависимости от ее гражданства и национальности. И мать, в силу физиологических особенностей, более близка к ребенку чем отец. Мать вынашивает ребенка 9 месяцев, мать его рожает, мать его кормит....
В данном случае этой семьи, что мамаша, что папаша- два сапога пара. А страдает ребенок.....
Тут я с Вами согласна!
Только мне непонятно почему мать Антона оставляла ребёнка с другими людьми,а не жила вместе с ним?
leijona3
15-05-2009, 22:00
Знаете, когда я был ребенком, мне было совершенно насрать в какой стране я живу, главное что с родителями.
Но ведь Римму ,как гражданку Финляндии ,никто из Суоми не выгонял.
Тут я с Вами согласна!
Только мне непонятно почему мать Антона оставляла ребёнка с другими людьми,а не жила вместе с ним?
Что мамаша, что папаша тут- два сапога пара. 17 лет разницы в возрасте- шуточки?
Ollikainen
15-05-2009, 22:03
А прецендент перевозки людей без виз через границу, с нарушениями, что в одну сторону, что в другую, а тем более под прикрытием консульства (в случае как писали Российские СМИ что замешан финский консульский работник)- очень опасный прецендент.
А прецедент вывоза ребёнка в Россию без согласия отца??Незаконное оформление визы??Почему российское конульство никто не привлекает к ответственности??
Ollikainen
15-05-2009, 22:08
Что мамаша, что папаша тут- два сапога пара. 17 лет разницы в возрасте- шуточки?
Паслушайте -они долго жили в разводе,ребёнок жил матерью -общался с отцом....всё было ОК ,пока матери не переклинило увезти ребёнка в Россию,лишив его папы...Папа же не стал плакать и жевать сопли ,а увёз ребёнка обратно....Супер !!!!!
А прецедент вывоза ребёнка в Россию без согласия отца??Незаконное оформление визы??Почему российское конульство никто не привлекает к ответственности??
Я говорю, опасный прецендент, что с одной стороны, что с другой- обе не правы.
вот и мамик:
http://www.fontanka.ru/2009/05/15/132/
leijona3
15-05-2009, 22:13
Да нормальная разница:просто,товарищ потрёпанно выглядит...
ввот еще:
http://www.fontanka.ru/2009/05/15/028/
Да нормальная разница:просто,товарищ потрёпанно выглядит...
Инересно что об этом "нормальном товарище" думает его первая, финская жена.
leijona3
15-05-2009, 22:15
вот и мамик:
http://www.fontanka.ru/2009/05/15/132/
Да уж-"мамик"...
"О том, что Антон уже в Финляндии, я узнала от старшего сына Никиты -ему 18 лет, он живет и учится в Суоми"...
Паслушайте -они долго жили в разводе,ребёнок жил матерью -общался с отцом....всё было ОК ,пока матери не переклинило увезти ребёнка в Россию,лишив его папы...Папа же не стал плакать и жевать сопли ,а увёз ребёнка обратно....Супер !!!!!
ну так возможно и мама не будет жевать сопли и в ответ на переклин экс мужа увезет обратно в Россию ,а отца найдут гденить побитым как француза,а то и хуже.... СУПЕР ЛИ?
~aurinko~
15-05-2009, 22:30
Согласен. Только я еще против того, чтоб стереотипно считали что если мать русская, а отец финн так ребенок должен жить с отцом только потому что отец финн (иностранец).
У русских почему-то такой саморасизм частенько встречается.....
Было бы интересно послушать комментарии первых детей папаши, которых он оставил вместе с первой женой, чтобы жениться на женщине моложе себя на 17 лет!
Вообще без национальностей. Мама и папа развелись, ребенок жил насколько я помню(не буду я по второму кругу все читать) с мамой, встречался с папой. И мама и папа были его опекунами. Вот что было до того как ребенка украли.
Я не считаю что автоматически мать ближе к ребенку только потому что у мужчины нет возможности родить. Все люди разные. Матери детей и оставляют в роддоме и что только не делают. Все зависит от человека, было бы прекрасно еслибы все мамы были близки к детям. Но сами понимаете сколько подкидышей, отказников, сколько детей в детских домах. Так что ближе не ближе зависит от конкретного человека.
Я не читала о том что он оставил бывшую жену. У вас есть ссылка? А потом развод нынче о чем говорит? Он и с мамой Антона в разводе, а мама Антона в разводе с ним(есть ли разница кого сначала называют?). И мама Антона тоже не первый раз замужем. Так что спекулировать можно и тут, она ушла уже от одного, ушла и от второго, но зачем придумывать того чего не знаем?
~aurinko~
15-05-2009, 22:34
дело становится громким в нем замешаны работники финского консульства учавствовавшии в преступлении.
уже и Лавров высказался.
хттп://щщщ.вести.ру/видеос?вид=215125
хттп://нещс.маил.ру/инцидент/2588687
А что они там в России все не могут определится русский ли ребенок, шесть ему лет или пять? Только что были новости, ех, все вам расскажи:))))))) В Фи на финскии законы операются, так же на Хаагин сопимус который Фи подписала. А ето значит что своих граждан они защищают.
Вообще без национальностей. Мама и папа развелись, ребенок жил насколько я помню(не буду я по второму кругу все читать) с мамой, встречался с папой. И мама и папа были его опекунами. Вот что было до того как ребенка украли.
Я не считаю что автоматически мать ближе к ребенку только потому что у мужчины нет возможности родить. Все люди разные. Матери детей и оставляют в ротдоме и что только не делают. Все зависит от человека, было бы прекрасно еслибы все мамы были близки к детям. Но сами понимаете сколько подкидышей, отказников, сколько детей в детских домах. Так что ближе не ближе зависит от конкретного человека.
Я не читала о том что он оставил бывшую жену. У вас есть ссылка? А потом развод нынче о чем говорит? Он и с мамой Антона в разводе, а мама Антона в разводе с ним(есть ли разница кого сначала называют?). И мама Антона тоже не первый раз замужем. Так что спекулировать можно и тут, она ушла уже от одного, ушла и от второго, но зачем придумывать того чего не знаем?
все дело в том, что ребенок родился не в браке,по словам мамаши,
и папан по началу не хотел ребенка признавать.........
~aurinko~
15-05-2009, 22:39
все дело в том, что ребенок родился не в браке,по словам мамаши,
и папан по началу не хотел ребенка признавать.........
Где об етом написано?
Я не считаю что автоматически мать ближе к ребенку только потому что у мужчины нет возможности родить. Все люди разные. Матери детей и оставляют в роддоме и что только не делают. Все зависит от человека, было бы прекрасно еслибы все мамы были близки к детям. Но сами понимаете сколько подкидышей, отказников, сколько детей в детских домах. Так что ближе не ближе зависит от конкретного человека.
Про это писали на Фонтанке.ру, а по разнице в возрасте и так по фото видно:
http://static.iltalehti.fi/uutiset/antonMN_uu.jpg
http://foto.fontanka.ru/items/2009/5/15/0006/7.JPG
Финский кандидат в президенты номер 1(от консервативной партии) Саули Ниинистö недавно женился на "товарище по партии",и никто тут в Финляндии его за это не упрекает.
Разница в возрасте по твоим меркам неслабая-29 лет.Угадай,в чью пользу разница?
Молодец Ниинистö!
Финский кандидат в президенты номер 1(от консервативной партии) Саули Ниинистö недавно женился на "товарище по партии",и никто тут в Финляндии его за это не упрекает.
Разница в возрасте по твоим меркам неслабая-29 лет.Угадай,в чью пользу разница?
Молодец Ниинистö!
Погоди до выборов.
Олликаинен]А прецедент вывоза ребёнка в Россию без согласия отца??
действо сие и имя своё имеет..... нелицеприятное на мой взгляд.
Mitä on kansainvälinen lapsikaappaus?
Suomessa kansainvälisellä lapsikaappauksella tarkoitetaan tilannetta, jossa alle 16-vuotias ja Suomessa pysyvästi asuva lapsi (kansalaisuudella ei merkitystä ) on viety ilman huoltajan suostumusta ulkomaille tai jätetty sieltä palauttamatta tapaamisoikeuden jälkeen.
http://www.kaapatutlapset.fi/lapsikaappauksesta.html
Где об етом написано?
ниже я приводил ссылочку..........
Про это писали на Фонтанке.ру, а по разнице в возрасте и так по фото видно:
хттп://статиц.илталехти.фи/уутисет/антонМН_уу.йпг
как тебя заклинило-то на этой разнице в возрасте.Привязался еще к его лицу,понимаешь ли...
Ты свою физиогномию тоже покрупнее сюда выставь да кепку сними,потом оценим и тебя и твою "разницу".
~aurinko~
15-05-2009, 22:59
ниже я приводил ссылочку..........
К сожалению в ссылочках одно например о Финляндии, а в Финляндии не то что там написано. Плюс мелочи о том что ребенок русский итд.
Из ссылочки, ето нормальным у русских считается?
"И Римма вышла замуж. Большого чувства к Пааво она не испытывала, брак стал для нее решением житейских проблем"
"Пааво на развод согласился, но попросил Римму провести с ним перед окончательным расставанием ночь.
- Именно тогда я забеременела! - до сих пор удивляется она этому факту. - Детей мы никогда не планировали, а тут в 42 года - ребенок! Я очень ему обрадовалась.
Римма сообщила радостную весть мужу - на тот момент уже бывшему. Но Пааво сначала ребенка не признал."
В Фи не надо соглашаться или нет на развод. Подают или вместе или один, и разводят без согласия другого. Но разводят после 6 месязев ожидания. Сначала подают документы о разводе, ждут 6 месязев, потом подтверждают что хотят развестись.
"Три года назад в похожую ситуацию попала и петербурженка Надежда Калинина. Ее маленького сына увез во Францию гражданский муж. В возбуждении уголовного дела по факту вывоза ребенка во Францию Наде отказали. В ходе проверки было установлено, что «малолетнего Максима из квартиры забрал его отец и уехал с сыном во Францию, так как он и его сын являются гражданами Франции». Дело в том, что по российским законам вывоз ребенка одним из родителей уголовно наказуемым деянием не является. "
http://www.fontanka.ru/2009/05/15/028/
Так просто вопрос, о чем спорим?
Погоди до выборов.
Другого кого еще можно прочить в президенты?
Пааво Липпонен,многолетний бывший премьер и большой авторитет,тоже как-то женился на очень молоденькой(и тоже вроде как на партийном товарище).Семья Липпонен живет и здравствует.
АлинСергЕвна
15-05-2009, 23:04
Кстати, а что за "подружки" были с мамой, когда она забирала ребёнка?
~aurinko~
15-05-2009, 23:05
Другого кого еще можно прочить в президенты?
Пааво Липпонен,многолетний бывший премьер и большой авторитет,тоже как-то женился на очень молоденькой(и тоже вроде как на партийном товарище).Семья Липпонен живет и здравствует.
Она моложе его дочери от первого брака. А живут они вместе давно. У них, сколько у них детей? Примеров много.
Ollikainen
15-05-2009, 23:07
ну так возможно и мама не будет жевать сопли и в ответ на переклин экс мужа увезет обратно в Россию ,а отца найдут гденить побитым как француза,а то и хуже.... СУПЕР ЛИ?
Она в принципе ПЕРВАЯ так и сделала....
...Суд конечно решит,но было бы лучхе,если бы НЕ росийский суд...
kisumisu
15-05-2009, 23:08
ах как серафимы саровские отнекиваются от участия! Вся история- шиблая- маман вышла замуж из за жалости. жалостливая. гонения понимаешь были, спасать надо было себя и сына. понимаю- а тут Пуаво попался- пожалела. Ладно, чего не бывает! а потом вдруг акцент на разности культур и прочая ахинея. думать надо было когда за старика замуж выходила- МОЗГАМИ- только мозги работали как уехать из той плохой ситуации. О последстваиях "страстной последней ночи" почему-то не думала взрослая женщина 40 лет. Ну разошлась, ну прощальная ночь- ну неужели презик не могла одеть? А когда родила- неужели серьезно думала что ребенок- ее собственность и отец не имеет на него право? какая однако же наивная женщина была в 40 лет!
уму непостижимо.
Ты свою физиогномию тоже покрупнее сюда выставь
http://www.myextralife.com/wp-content/uploads/2006/10/borat.jpg
~aurinko~
15-05-2009, 23:10
Кстати, а что за "подружки" были с мамой, когда она забирала ребёнка?
В начале темы об етом. Поверь интересно почитать всю тему, если ничего не потерли.
ах как серафимы саровские отнекиваются от участия! Вся история- шиблая- маман вышла замуж из за жалости. жалостливая. гонения понимаешь были, спасать надо было себя и сына. понимаю- а тут Пуаво попался- пожалела. Ладно, чего не бывает! а потом вдруг акцент на разности культур и прочая ахинея. думать надо было когда за старика замуж выходила- МОЗГАМИ- только мозги работали как уехать из той плохой ситуации. О последстваиях "страстной последней ночи" почему-то не думала взрослая женщина 40 лет. Ну разошлась, ну прощальная ночь- ну неужели презик не могла одеть? А когда родила- неужели серьезно думала что ребенок- ее собственность и отец не имеет на него право? какая однако же наивная женщина была в 40 лет!
уму непостижимо.
Вот, один из немногих серъезных постов.
~aurinko~
15-05-2009, 23:13
уму непостижимо.
Так разводят через 6 месязев. А она о беременности сообщила уже бывшему мужу.
Тут я с Вами согласна!
Тут ведь еще замешана какая то религиозная секта! Это не мужской шовинизм, но тут абсолютно поддерживаю отца!
Тут ведь еще замешана какая то религиозная секта! Это не мужской шовинизм, но тут абсолютно поддерживаю отца!
Про секту где-то писали? Если да, приведи ссылку.
~aurinko~
15-05-2009, 23:18
Про секту где-то писали? Если да, приведи ссылку.
Меня скоро пошлют:))))))) В начале темы, читаите всю тему:))))))))
К сожалению в ссылочках одно например о Финляндии, а в Финляндии не то что там написано. Плюс мелочи о том что ребенок русский итд.
Из ссылочки, ето нормальным у русских считается?
"И Римма вышла замуж. Большого чувства к Пааво она не испытывала, брак стал для нее решением житейских проблем"
"Пааво на развод согласился, но попросил Римму провести с ним перед окончательным расставанием ночь.
- Именно тогда я забеременела! - до сих пор удивляется она этому факту. - Детей мы никогда не планировали, а тут в 42 года - ребенок! Я очень ему обрадовалась.
Римма сообщила радостную весть мужу - на тот момент уже бывшему. Но Пааво сначала ребенка не признал."
В Фи не надо соглашаться или нет на развод. Подают или вместе или один, и разводят без согласия другого. Но разводят после 6 месязев ожидания. Сначала подают документы о разводе, ждут 6 месязев, потом подтверждают что хотят развестись.
"Дело в том, что по российским законам вывоз ребенка одним из родителей уголовно наказуемым деянием не является."
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2009/05/15/028/
Так просто вопрос, о чем спорим?
да нет тут спора ,...
папика жалеют итд,итп,..а он ,быдлован сельскии со всеми вытекающими........
kisumisu
15-05-2009, 23:20
дык эти серафимовцы себя сектантами нн считают- и сюда на форум не раз писали.
Как бы там ни было- она подала на развод- но забеременнела когда ждала эти 6 месяцев- так я понимаю? получается что забеременнела находясь В БРАКЕ
Вот не понимаю чесслово для чего рожать, если разводишься? Может быть это было "гарантом" того, что не попрут из страны? не знаю- но логики не вижу в действиях взрослой женщины.
Надеюсь что все-таки разберутся и мама либо вернется или будет приезжать сюда навещать ребенка.
Сообщение от kisumisu
уму непостижимо.
Вот, один из немногих серъезных постов.
Согласен. Кису мыслит вполне реалистично, даже где то прагматично - но за ней правда и жизненный опыт!
kisumisu
15-05-2009, 23:23
Согласен. Кису мыслит вполне реалистично, даже где то прагматично - но за ней правда и жизненный опыт!
зачем в краску вводишь?
Если бы это был бы мой ребенок- не увидел бы его папан- я бы постаралась
своего ребенка не отдам никому никогда
хттп://щщщ.мыехтралифе.цом/щп-цонтент/уплоадс/2006/10/борат.йпг
Браво!
Так и надо.Форум должен знать своих героев!
Ollikainen
15-05-2009, 23:31
зачем в краску вводишь?
Да его собсно никто и не забирал.....ели б маман жила в Финляндии ничего бы не было...
зачем в краску вводишь?
А мне нравится вводить тебя в краску, и тебе это давно известно ;)) А что постаралась бы - так ведь на законных основаниях, без похищений, подкупов в посольствах и помощи сектантов, не так ли?
Читал данную ситуацию в русских новостях. Ганстер из Финляндии украл ребенка, помогали финские дипломаты. Однозначна консул все знал и нарушил закон, соответственно на закон может также положить любой. Удивляюсь, что консульство не забрасали камнями.
Да его собсно никто и не забирал.....ели б маман жила в Финляндии ничего бы не было...
если верить ранее писавшим весь сыр-бор как раз из-за того, что опекунство передали отцу. Поэтому мама и слиняла....
Tampereen käräjäoikeuden ratkaisu: Antonin huoltajuus isälle
Paavo Salonen saa poikansa Anton Salosen yksinhuoltajuuden
Tampereen käräjäoikeuden tiistaina kello 15 antamalla
kansliapäätöksellä ja poika määrätään asumaan isänsä luona Kokemäellä.
Päätös on samanlainen kuin keväällä annettu välipäätös, mutta nyt lopullinen.
Äidillä eli Venäjälle Antonin kaapanneella Paavo Salosen ex-puolisolla Rimma Salosella on käräjäoikeuden mukaan oikeus tavata Anton-
poikaansa lauantaisin ja sunnuntaisin valvotusti lastensuojeluviranomaisten
läsnäollessa.
Venäläinen tuomioistuin teki viime torstaina päätöksen, jolla se purki äidin Anton-pojalle hankkiman Venäjän kansalaisuuden.
Päätökseen tyytymättömällä on kymmenen päivän valitusoikeus.
Читал данную ситуацию в русских новостях. Ганстер из Финляндии украл ребенка, помогали финские дипломаты. Однозначна консул все знал и нарушил закон, соответственно на закон может также положить любой. Удивляюсь, что консульство не забрасали камнями.
Да - да. Русские новости абсолютно обьективны. Например, по конфликту в Кондопоге осенью 2006 формулировка была такая: "Друзья чеченского предпринимателя поссорились с мелким карельским ганстером.." На самом деле - бармен вызвал чеченскую крышу, они случайно убили двух парней, стоящих около бара. Кончилось погромами против черных. Вся чеченская диаспора бежала из Кондопоги. В СМИ, а потом в прокурорском релизе выглядело вполне невинно: возник конфликт, который привел к массовым беспорядкам.. Три батальона ОМОН потребовалось против маленького гангста.. Не совсем в тему, но ситуации похожи - да простят меня господа модераторы..
Многие понимаею, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Да - да. Русские новости абсолютно обьективны. Например, по конфликту в Кондопоге осенью 2006 формулировка была такая: "Друзья чеченского предпринимателя поссорились с мелким карельским ганстером.." На самом деле - бармен вызвал чеченскую крышу, они случайно убили двух парней, стоящих около бара. Кончилось погромами против черных. Вся чеченская диаспора бежала из Кондопоги. В СМИ, а потом в прокурорском релизе выглядело вполне невинно: возник конфликт, который привел к массовым беспорядкам.. Три батальона ОМОН потребовалось против маленького гангста.. Не совсем в тему, но ситуации похожи - да простят меня господа модераторы..
Это к тому, что если конфликт не погасить вовремя, он может вырасти до слишком болших размеров. А тут ни одна из сторон не желала искать путей к примирению. Оба, конечно, виноваты. Но мои симпатии не стороне отца.
Интересно всё-таки, где и с кем живет старший сын этой женщины. Почему она о нем не думала, когда уезжала из Финляндии. Странно как-то...
И вообще, почему никто детей не спрашивает, где им хорошо, а где плохо:( Младший мальчик же сейчас здесь, если он постоянно не плачет и если не просится к маме, это должно о чем-то говорить. Такие вещи обычно не скроешь, я имею ввиду заплаканного и измученного ребенка.
Бархударов
16-05-2009, 00:18
Что-то, как-то, патриотов неслышно, стало :D
хочу ребенка несовершеннолетнего отправить с бабушкой в матку - мож кто подскажет какие докУменты нужны , чтоб их не ареставали и не возник международный скандал?
~aurinko~
16-05-2009, 01:38
если верить ранее писавшим весь сыр-бор как раз из-за того, что опекунство передали отцу. Поэтому мама и слиняла....
Тампереен кäрäйäоикеуден раткаису: Антонин хуолтаюус исäлле
Пааво Салонен саа поиканса Антон Салосен ыксинхуолтаюуден
Тампереен кäрäйäоикеуден тиистаина келло 15 антамалла
канслиапääтöкселлä я поика мääрäтääн асумаан исäнсä луона Кокемäеллä.
Пääтöс он саманлаинен куин кевääллä аннетту вäлипääтöс, мутта ныт лопуллинен.
Äидиллä ели Венäйäлле Антонин каапаннеелла Пааво Салосен ех-пуолисолла Римма Салоселла он кäрäйäоикеуден мукаан оикеус тавата Антон-
поикаанса лауантаисин я суннунтаисин валвотусти ластенсуоэлувираномаистен
лäснäоллесса.
Венäлäинен туомиоистуин теки вииме торстаина пääтöксен, ёлла се пурки äидин Антон-поялле ханккиман Венäйäн кансалаисууден.
Пääтöксеен тыытымäттöмäллä он кымменен пäивäн валитусоикеус.
Написано же, что у мамы, тоесть у бывшей суприги которая украла ребенка. На даты посмотрите, у них был юхтеисхуолтаюс до того как мама ребенка увезла незаконно в Россию. Так же написано о российском гражданстве.
ЛошарикЪ
16-05-2009, 01:43
А чего о них писать всё время,сами разберутся,таких случаев море,кто куда кого увёз..
Albi-san
16-05-2009, 03:09
Как всегда мнения разделились кто прав, кто виноват в данной ситуации. Отец и мать ребенка теперь еще и втянуты в дипломатический скандал. Бедный малыш. Надеюсь, что ребенок будет жить с мамой в Финляндии, тогда и папа сможет видеться с сыном.
дык эти серафимовцы себя сектантами нн считают- и сюда на форум не раз писали.
Как бы там ни было- она подала на развод- но забеременнела когда ждала эти 6 месяцев- так я понимаю? получается что забеременнела находясь В БРАКЕ
Вот не понимаю чесслово для чего рожать, если разводишься? Может быть это было "гарантом" того, что не попрут из страны? не знаю- но логики не вижу в действиях взрослой женщины.
Надеюсь что все-таки разберутся и мама либо вернется или будет приезжать сюда навещать ребенка.
вот про гарантию,как интересно...переклинило вас с Финляндией,что ли..она уехала с ребенком из Финляндии...сама...а не поперли,как вы соизволили выразиться...
и верующие,чтобы уже было понятно,не делают абортов..грех это..
почитаешь здесь всякую фигню...и думаешь...как бы случайно,что не сделать...понапишут же....
Бархударов
16-05-2009, 08:37
хочу ребенка несовершеннолетнего отправить с бабушкой в матку - мож кто подскажет какие докУменты нужны , чтоб их не ареставали и не возник международный скандал?Купи им в россии, диппаспорт :)
Многие понимаею, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти
только в этой ситуации умных не видно...ну..и,может быть,он со своим отцом живет...а он как раз и умный..)))))
Бархударов
16-05-2009, 09:22
“Вывоз ребенка вопреки воле его матери, гражданки России, является грубым нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность”, — говорится в сообщении МИД.
Интересно, а как они думают выполнять судебное решение? Пришлют ментов и загребут в кутузку?
АлинСергЕвна
16-05-2009, 09:28
“Вывоз ребенка вопреки воле его матери, гражданки России, является грубым нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность”, — говорится в сообщении МИД.
Интересно, а как они думают выполнять судебное решение? Пришлют ментов и загребут в кутузку?
А мне интересно почему разные рассказы у финской и российской сторонах?!
Не, ну реально, российская медия совершенно не пишет о том, что у мальчика действуеще финское гражданство, что дом его в Финляндии. И что мать не имеет право распоряжаться ребёнком, после того, как она нарушила закон - вывезла его без согласия отца.
kisumisu
16-05-2009, 09:35
вот про гарантию,как интересно...переклинило вас с Финляндией,что ли..она уехала с ребенком из Финляндии...сама...а не поперли,как вы соизволили выразиться...
и верующие,чтобы уже было понятно,не делают абортов..грех это..
меня то не клинит- а вот когда бегут из страны с маленьким ребенком за границу, выходя замуж за деда, а потом еще разводятся и рожают от ненавистного- то ничего другого не пришло как то, что 2 ребенок ВОЗМОЖНО был гарантом т ого,что маму с первым ребенком не попрут- именно- не попрут. Ибо при разводе, не имея гражданства или постоянной прописки тут- гражданина другой державы выдворяют из страны- ибо основания для житья тут- НЕТ
Верующие аборты не делают- они затягивают людей в свои секты и пудрят им мозги- пару лет назад тут бабушка в истерике билась что внуков ей не дали, подписи в России собирала, а дочь у нее была неспособная за детьми ухаживать в связи с проблемами с головой.
В данной и в той ситуации- вера лишь повредила семье и детям.
А про эту секту серафима саровского и тут писали- не очень лестно о них прихожане отзывались.
так что клинит тех, кто так поступает как мама этого мальчика
Папа не ангел- но его "показания" и "показания" мамы - кто кому верит. Я лично больше папе верю- потмоу что мозги не запудрены верой
меня то не клинит- а вот когда бегут из страны с маленьким ребенком за границу, выходя замуж за деда, а потом еще разводятся и рожают от ненавистного- то ничего другого не пришло как то, что 2 ребенок ВОЗМОЖНО был гарантом т ого,что маму с первым ребенком не попрут- именно- не попрут. Ибо при разводе, не имея гражданства или постоянной прописки тут- гражданина другой державы выдворяют из страны- ибо основания для житья тут- НЕТ
Это после семи лет проживания с мужем финном в Финляндии???
Очередник
16-05-2009, 09:44
Не, ну реально, российская медия совершенно не пишет о том, что у мальчика действуеще финское гражданство, что дом его в Финляндии. И что мать не имеет право распоряжаться ребёнком, после того, как она нарушила закон - вывезла его без согласия отца.
Пишут(говорят по центральным каналам ТВ) и о том что мать незаконно вывезла ребёнка, и о том что местный суд в России лишил ребёнка гражданства России, т.к. оно было оформлено с нарушением закона
И интервь Стубба показали, и комменты генконсула Финляндии.
АлинСергЕвна
16-05-2009, 09:47
мы оставим малыша с мамой...Зять козел,уже потому что отсуживаeт дитя... еще вопросы есть??
Отвечаю на старый пост, ну да ладно - я ведь на него не выссказалась, значит имею право :lol:
Зять ваш - не козёл. Зять любит своего ребёнка и поверьте, имеет на ребёнка бОльше право, чем бабушка. Так как это ЕГО ребёнок! Он за своего ребёнка волнуется также, как и Вы за свою дочь.
Так что не надо вот здесь такого. Наверное Вы и наУськиваете своей дочери такое мнение, что "мужик козёл" и "он не имеет право на ребёнка".
Я бы, на месте его, начала процесс забирание ребёнка себе. Раз мама не имеет своего мнения по поводу судьбы ребёнка.
АлинСергЕвна
16-05-2009, 09:49
Пишут(говорят по центральным каналам ТВ) и о том что мать незаконно вывезла ребёнка, и о том что местный суд в России лишил ребёнка гражданства России, т.к. оно было оформлено с нарушением закона
И интервь Стубба показали, и комменты генконсула Финляндии.
Вот и я про тоже. Я поражаюсь, что в Финских и Русских сми совершенно разные "рассказы об этой семье".
Я склонна верить финским.
А Русские сми настраивают читателей против финского папы и действия финской стороны.
Очередник
16-05-2009, 10:05
Вот и я про тоже. Я поражаюсь, что в Финских и Русских сми совершенно разные "рассказы об этой семье".
Я склонна верить финским.
А Русские сми настраивают читателей против финского папы и действия финской стороны.
Из сообщений российского ТВ, таких как
- у ребёнка нет гражданства России
- в своё время мамаша незаконно вывезла ребёнка в Россию
я не стал настроенным против действий финского папаши.
Единственное, что ему стоило бы сделать, то это не находиться в России с просроченной визой. Об этом и Стубб сказал в своём интервью.
Бархударов
16-05-2009, 10:08
Александер Стубб сообщил, что МИД Финляндии не планирует наказывать сотрудника финского Генконсульства в Петербурге, оказавшего Пааво Салонену помощь в провозе ребенка через границу. Накануне Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по статье "похищение" в отношении гражданина Финляндии. Тот подозревается в незаконном вывозе своего сына Антона Салонена из России без согласия матери ребенка – россиянки.
Интересно наблюдать как действует Россия и как Финляндия
АлинСергЕвна
16-05-2009, 10:09
Единственное, что ему стоило бы сделать, то это не находиться в России с просроченной визой. Об этом и Стубб сказал в своём интервью.
А что в этом случае ты бы сделал? Оставил бы одного своего маленького сына в другой стране?
АлинСергЕвна
16-05-2009, 10:19
Из статьи Комсомольской правды:
1. "Суд признал это незаконным - мать солгала, заявив, что не знает, где находится отец ребенка, и Пааво смог доказать, что все происходило без его ведома. Но решение в силу еще не вступило, и формально мальчик является гражданином РФ."
Но почему-то в статье не написано, что у мальчика есть Финское гражданство! И, если суд признал незаконным действие матери, то когда же это решение вступит в силу? Через год? Пять лет?
2. "Назвать фамилию сотрудника в консульстве отказались, но заверили: в Россию он не вернется. С его дипломатической карьерой тоже покончено."
Финская же сторона полностью согласна с действием сотрудника. Так как он в этом случае защищал граждан Финляндии, то есть делал свою работу. Причём в фин сми говорилось о том, что в Рус сотрудник не вернётся, но в Финляндии будет продолжать свою дипломатическую карьеру.
3. "Выкрав его, долго путешествовал по России, искал возможность вывезти сына без документов"
Неужели у папы нет документов ребёнка? Паспорта, например.
4. "Кстати, суд Тампере приговорил Римму к лишению свободы после того, как она забрала мальчика в Россию без согласия отца. А ееребенок от первого брака 18-летний Никита остался в Финляндии практически без средств к существованию."
Ну и о каком праве матери мы сейчас говорим? Нет у неё уже никакого права!
Довыпендривалась!
5. "У мальчика два гражданства, это создает сложности."
Вот оно преимущества двух гражданств! Пожалуйста!
Микка К.
16-05-2009, 10:20
Этот финн,Салонен-настоящий мужик!
Во время войны за такое он бы орден получил,как минимум :)
Бархударов
16-05-2009, 10:20
А про эту секту серафима саровского и тут писали- не очень лестно о них прихожане отзывались.А че у них за секта такая, где она находится и чего они делают?
АлинСергЕвна
16-05-2009, 10:22
А че у них за секта такая, где она находится и чего они делают?
Дитей, наверное, крадут...
Совместно с Эммой Лазаревой на пару работают - та добивается лишение родительских прав, а секта вывозит за границу.
kisumisu
16-05-2009, 10:23
Это после семи лет проживания с мужем финном в Финляндии???
это она в общей сложности 7 лет тут прожила- а ребенку сейчас 5 лет- вот и считай- сколько она прожила на момент рождения ребенка или она прожила 7 лет ДО рождения ребенка? А откуда ты знаешь когда она финское гражданство получила? Может именно тогда, после рождения ребенка.
Я в любом слуцчае не понимаю мотивации взрорслой женщины РОЖАТЬ, разводясь с мужем
kisumisu
16-05-2009, 10:27
Дитей, наверное, крадут...
Совместно с Эммой Лазаревой на пару работают - та добивается лишение родительских прав, а секта вывозит за границу.
:lol: :lol: :lol: не обращайтесь девочки к Лазаревой и верующимСерафима Саровского!!!!
п.с. скоро кто- то оттуда появится с дущещипательной историей в иасках или сюда придут.... :gy:
хочу ребенка несовершеннолетнего отправить с бабушкой в матку - мож кто подскажет какие докУменты нужны , чтоб их не ареставали и не возник международный скандал?
Долго не могла понять, куда ты хочешь отправить ребёнка с бабушкой?
Наконец-то поняла!:))
Если в Евросоюзе, то никакие дополнительные докУменты не нужны.
Если у ребёнка есть российское гражданство и в ходе матки он без родителей будет выезжать из России, то нужно - в соответствии с российскими законами - согласие обоих родителей на вывоз юного гражданина РФ из РФ.
Примечание: спрашивала в консульстве РФ, а нужно ли такое согласие, если ребёнок (гр-н РФ или двойное гр-во) постоянно живёт в Ф.? Ответ (устный, письменный не дали) был: не нужно. При этом на практике было столько гиморра, когда ехали без согласия!...(я не как бабушка, а просто школьников вожу туды-сюды)...то есть на какую смену пограничников нарвёшься...дешевле для здоровья сделать согласие.
Причём, некоторые пограничные чины заявляют, что ссылка на закон им не указ (!?). Потом всё-таки пропускают, но нервов и времени потрачено бывает слишком много.
Возможно, у кого-то другой опыт, я рассказала о своём.
это она в общей сложности 7 лет тут прожила- а ребенку сейчас 5 лет- вот и считай- сколько она прожила на момент рождения ребенка или она прожила 7 лет ДО рождения ребенка? А откуда ты знаешь когда она финское гражданство получила? Может именно тогда, после рождения ребенка.
Я в любом слуцчае не понимаю мотивации взрорслой женщины РОЖАТЬ, разводясь с мужем
На сайте fontanka.ru есть статья с историей рассказанной Римой, в ней пишется, что поженились они в 1995 году, вот и считай.
Про гражданство ничего не писал, да и без него Риму не потревожили бы после развода.
5. "У мальчика два гражданства, это создает сложности."
Вот оно преимущества двух гражданств! Пожалуйста!
+100 Давно уже России нужно отказаться от практики двойного гражданства.
Бархударов
16-05-2009, 11:27
+100 Давно уже России нужно отказаться от практики двойного гражданства.Да, там и свое-то, ни во что не ставят...
Да, там и свое-то, ни во что не ставят...
Если так то тем более. Получил финское, автоматом лишился российского. И не будет проблем подобных обсуждаемой.
Да, там и свое-то, ни во что не ставят...
Это ни во что не ставельние с нас и начинается.
Вот именно с тебя, Бархедаров, и начинается.
Ну так и скажи, что я ни во что не ставятлю гражданство РФ.
Эх ты, а еще учебник русского языка написал.
leijona3
16-05-2009, 12:07
Так с Ф-ей (а такж же с другими европейскими странами) нет договора о двойном гражданстве!
... спрашивала в консульстве РФ, а нужно ли такое согласие, если ребёнок (гр-н РФ или двойное гр-во) постоянно живёт в Ф.? Ответ (устный, письменный не дали) был: не нужно. При этом на практике было столько гиморра, когда ехали без согласия!...(я не как бабушка, а просто школьников вожу туды-сюды)....
Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
http://www.garant.ru/law/10135803-000.htm
Так с Ф-ей (а такж же с другими европейскими странами) нет договора о двойном гражданстве!
А откуда тогда у многих на этом форуме 2 гражданства? Да и у горемычной Риммы тоже?
Ребенок был рожден после расторжения брака и автоматом получил гражданство матери.
После уговоров отцом ребенка матери ребенку делают финское гражданство.
Отношения ради благополучия ребенка налаживаюся.
По закону, мать ребенка вообще могла не сообщать кто является отцом, так как ребенок рожден не в браке. Но откуда она могла это знать? Окуда вообще об этом могут знать замученные домашним садизмом женщины?
На момент отъезда матери с ребенком в очередную поездку в отпуск в Россию к родственникам, была устная договоренность с отцом, чем он и воспользовался в своих целях.
Еще на тот момент была приобретена недвижимость ими обоими - квартира.
Так что отношения были нормальными.
А вот по поводу недвижимости ты не могла бы пробить по своим каналам? Интересно насколько все соответствует-таки правде.
Посмотрела я на эту женшину........... Тихая, покорная и ...............видимо доверчивая как большинство из нас.
На сегодняшний момент - да - по документам ребенок обязан быть здесь. Да и мать ребенка никуда не собиралась убегать - в России у нее от недвижимости ничего не осталось
Возмушает сам факт обмана отцом.
А теперь будут виноваты все - журналисты, консулы всех стран, мать ребенка и пр.пр.
Останется только открытым вопрос - кому это было нужно?
Отец в престарелом возрасте осознанно лишающий малолетнего ребенка матери, не может не понимать что в случае его смерти ребенок попадает в детский дом - при живой матери, сидяшей ни за что в тюрьме.
Это ли не садизм? Не самодурство???
Родила и пошла вон?
Вот кого и за что надо наказывать!
.
Ребенок был рожден после расторжения брака и автоматом получил гражданство матери.
.
Автоматом (даже Калашникова) российское гражданство не дается даже родившимся в России детям. Это гражданство надо подтверждать-оформлять.
Все остальное - лирика, вышибающая слезу... Но как-то не плачется... Рожать от человека, которого ненавидишь и с которым развелась? Сражаться за младшего сына, бросив на произвол судьбы старшего? Ну-ну...
И что тут обсуждать, все ясно и понятно:
http://www.fontanka.ru/2009/05/15/084/
Бархударов
16-05-2009, 13:17
Это ни во что не ставельние с нас и начинается.
Вот именно с тебя, Бархедаров, и начинается.
Ну так и скажи, что я ни во что не ставятлю гражданство РФ.
Эх ты, а еще учебник русского языка написал.Именно с меня весь бардак с гражданством и начинается. Бархударов и бархударовы во всем и виноваты, евреи, массоны и ЦРУ просто отдыхают. Это секретная организация "Бархударов и К° " заваливает все демократические преобразования в Империи Добра. :D
Автоматом (даже Калашникова) российское гражданство не дается даже родившимся в России детям. Это гражданство надо подтверждать-оформлять.
Все остальное - лирика, вышибающая слезу... Но как-то не плачется... Рожать от человека, которого ненавидишь и с которым развелась? Сражаться за младшего сына, бросив на произвол судьбы старшего? Ну-ну...
Так поищите тему в которой можно вдоволь поплакать.
Разве я против?
Долго не могла понять, куда ты хочешь отправить ребёнка с бабушкой?
Наконец-то поняла!:))
Если в Евросоюзе, то никакие дополнительные докУменты не нужны.
Если у ребёнка есть российское гражданство и в ходе матки он без родителей будет выезжать из России, то нужно - в соответствии с российскими законами - согласие обоих родителей на вывоз юного гражданина РФ из РФ.
Примечание: спрашивала в консульстве РФ, а нужно ли такое согласие, если ребёнок (гр-н РФ или двойное гр-во) постоянно живёт в Ф.? Ответ (устный, письменный не дали) был: не нужно. При этом на практике было столько гиморра, когда ехали без согласия!...(я не как бабушка, а просто школьников вожу туды-сюды)...то есть на какую смену пограничников нарвёшься...дешевле для здоровья сделать согласие.
Причём, некоторые пограничные чины заявляют, что ссылка на закон им не указ (!?). Потом всё-таки пропускают, но нервов и времени потрачено бывает слишком много.
Возможно, у кого-то другой опыт, я рассказала о своём.
спасибо за ответ. внутри евросоюза разумеется. только один с финским, другой с эстонским паспортом. вот и думаю как бы чего не вышло.
вобщем таких родителей надо обоих родительских прав лишать и дело с концом.
milav.08
16-05-2009, 15:52
А вот и Гром средь ясного неба!!! А ведь оч даже похоже, что именно такой реакции и ждали те, кто поднимал все эти шумихи вокруг украденых детей..
А вот и Гром средь ясного неба!!! А ведь оч даже похоже, что именно такой реакции и ждали те, кто поднимал все эти шумихи вокруг украденых детей..
а разве в России есть двойное гражданство?
milav.08
16-05-2009, 16:56
а разве в России есть двойное гражданство?
Нет конечно, только власти на это закрывали глаза, а теперь похоже передумали
Нет конечно, только власти на это закрывали глаза, а теперь похоже передумали
передумали в смысле, теперь нужно будет выбирать, или российское или финское?
milav.08
16-05-2009, 17:11
передумали в смысле, теперь нужно будет выбирать, или российское или финское?
Да не знаю я ничего, это ж я только предположила. Просто Путин давно об этом поговаривал, а теперь эти подозрителельные шумихи вокруг детей, вот и наводит на всякие неприятные мысли. Но бум надеяться на лучшее и переживать последовательно, может и пронесет!
Да не знаю я ничего, это ж я только предположила. Просто Путин давно об этом поговаривал, а теперь эти подозрителельные шумихи вокруг детей, вот и наводит на всякие неприятные мысли. Но бум надеяться на лучшее и переживать последовательно, может и пронесет!
понятно, спасибо! мне ни чего не грозит, у меня то с которым родилась и наверно второе брать не буду, или пока не буду
Не слышал ничего подобного. Может вы чего то напутали? Или найдется ссылка на подобные высказывания Путина?
Submariner
16-05-2009, 18:17
Мне очень интересно как отреагировали бы все те, кто защищает финского папашу и работников финского консульства, на сообщение о том, что сотрудники российского консульства тайно, в багажнике посольской машины, вывезли из Финляндии ребёнка, имеющего финское гражданство. Ох, думаю, крик бы тут же поднялся о кровавой гэбне, о нежелании жить по законам цивилизованного мира, итд итп.
А ведь ребёнка тайно вывез из России в Финляндию финский дипомат в багажнике консульской машины. Только вот осуждать его за это преступление почему-то никто не спешит... Даже с дипломатической службы его увольнять не собираются.
Двойные стандарты, да.
Мне очень интересно как отреагировали бы все те, кто защищает финского папашу и работников финского консульства, на сообщение о том, что сотрудники российского консульства тайно, в багажнике посольской машины, вывезли из Финляндии ребёнка, имеющего финское гражданство. Ох, думаю, крик бы тут же поднялся о кровавой гэбне, о нежелании жить по законам цивилизованного мира, итд итп.
А ведь ребёнка тайно вывез из России в Финляндию финский дипомат в багажнике консульской машины. Только вот осуждать его за это преступление почему-то никто не спешит... Даже с дипломатической службы его увольнять не собираются.
Двойные стандарты, да.
браво подводник.........
Консул Генконсульства Финляндии в Петербурге вывез похищенного Антона Салонен в багажнике машины через "Торфяновку"
16.05.2009 16:43
Стала известна личность дипломата, который помог отцу Салонен вывезти сына - Антона - без разрешения матери из России.
Как сообщает БИА со ссылкой на агентство Scandinews, им является бывший консул по правовым вопросам Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиля.
В Финляндии читатели газет восхваляют действия дипломата. Он стал национальным героем Финляндии. Именно Пиетиля помог Пааво Салонену вывезти своего сына Антона Армаса Салонена, 5-летнего гражданина Финляндии, тайно спрятав обоих в багажнике своей служебной машины. Он перевез отца и сына через границу РФ ППМ-Торфяновка.
«Он спас жизнь моему мальчику. Редкостно мужественный мужчина, я ему обязан до конца дней своих», - делился впечатлениями счастливый отец с журналистом газеты "Илтасаномат".
Напомним, гражданин Финляндии Салонен увез своего сына, шестилетнего Антона, из Петербурга в соседнюю страну без согласия матери. Как удалось выяснить, отец забрал его, когда мальчик с мамой находились в Новгородской области.
Двойные стандарты, да.
ничего себе....вот это да...можно только предположить....что еще в багажнике перевозит финский дипломат...мда...
Двойные стандарты, да.
Я о том же, говоря об опасном преценденте, но что-то до народ тут видимо в глубину смотреть не умеет.
Дело не в ребенке, и ни в его родителях, которые два сапога пара. А дело как раз в том что создан прецендент, когда дипломатический сотрудник под прикрытием дипломатической неприкосновенности занимается контрабандой людей.
Да, ладно там простые люди, страшно подумать ведь что еще, помимо людей, можно в багажнике провести, тем более когда уже одна сторона, причастная, вроде как оправдывая это нарушение, что по сути подталкивает другую сторону ответить...
[russian.fi, 2002-2014]