View Full Version : Антон Салонен. Заметка в ИлтаЛехти о похищении ребенка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Aitinpoika
22-05-2009, 15:49
да , но Вы же призываете государство приложить все усилия для возвращения ребёнка на родину, в попечение абсолютно законному родителю, с точки зрения только и только российского закона сейчас, когда мальчик находится на территории Финляндии, гражданином каковой он явяется. И опять воспользуемся Вашими же словами: русские, китайские, монгольские суды могут выносить любые вердикты - они не действуют на территории Финляндии. :)
Палка о двух концах.
Но преступление-то во времени и пространстве было совершено на территории России! Значит, на него распространяются Российские законы. Я не говорю ни об одном событии, которое происходило за границей РФ.
Вы похоже тоже из тех, кто готов засадить кого угодно.умненькая Вы наша.(как там у ВАс - хаха робкая редиска???????)
А вы похоже готовы высадить кого угодно лишь на основании его гражданства? Реегулярная вы наша.
Elki-Palki
22-05-2009, 15:53
Зачем мне их знать?
Статья вообще не о них, а о том, что финский МИД в этой истории дважды нарушил международные законы:
1. Предоставил нелегалу убежище в диппредставительстве,
2. Соучаствовал в уголовном преступлении: похищении ребёнка.
И это именно ФАКТЫ, от которых никуда не деться.
Похищение - является факт незаконного присвоения. В этом случае, Пааво является законным попечителем ребенка, он вернул его туда, где по закону ему и положено быть
Ё!
Elki-Palki
22-05-2009, 15:56
А чего тут нам ругаться.
Насколько я понимаю они будут судиться, вплоть до международных судов. Со временем узнаем, кто был прав, а кто виноват.
Я думаю, ребенка оставят отцу.
Ё!
Но преступление-то во времени и пространстве было совершено на территории России! Значит, на него распространяются Российские законы. Я не говорю ни об одном событии, которое происходило за границей РФ.
До Российского времени и пространства было финское время и пространство, гда действовали фин.законы и там тоже было совершено преступление. Вы призываете щас, сделать тоже самое, что сделал фин. дипработник, или я ошибаюсь?
А вы похоже готовы высадить кого угодно лишь на основании его гражданства? Реегулярная вы наша.
Деточка перечитай мое сообщение. Я там немного подправила, чтобы тебе понятнее стало.
С заботой,................
Покажется мало - сообщи.
.
Aitinpoika
22-05-2009, 16:02
До Российского времени и пространства было финское время и пространство, гда действовали фин.законы и там тоже было совершено преступление. Вы призываете щас, сделать тоже самое, что сделал фин. дипработник, или я ошибаюсь?
Скоро договоримся до "А, был ли мальчик?"
Деточка перечитай мое сообщение. Я там немного подправила, чтобы тебе понятнее стало.
С заботой,................
Покажется мало - сообщи.
.
Я поняла, вы сегодня приём лекарств пропустили, впрочем не в первый раз. Сочувствую...
.
Я думаю, ребенка оставят отцу.
Ё!
Я тоже так думаю.... но подозреваю, что это не будет концом истории.
Elki-Palki
22-05-2009, 16:04
Я тоже так думаю.... но подозреваю, что это не будет концом истории.
Думаете, Римма закажет папу.
Для нее законы не писаны, она сможет
Ё!
1. Из России нельзя просто выехать с просроченной визой (соответствующим образом оформляется депортация).
О какой "просроченной визе" Вы говорите? Отца или сына? Ребёнок незаконно (решение рос. суда) получил рос. гражданство и ему не нужна была виза. Отец был незаконно (решение рос. суда) задержан милицией и должен был автоматически получить от рос. МИДа выездную визу или справку о возвращении. Так что действия рос. стороны абсолютно беззаконны из-за отказа отцу в визе о возвращении. Уже десятый раз спрашиваю, на основании какого закона МИД РФ не выдало визы о возвращении фин. гражданам.
Ё!
хе-хе..... не думаю.. но в мире всё бывает...
Я поняла, вы сегодня приём лекарств пропустили, впрочем не в первый раз. Сочувствую...
Что, моя помощь больше не нужна? Все в жизни наладилось?
Тогда не мешай другим помогать.
Не бойся - не выдам.
На этом прощаемся.
.
Потому что он был без действующей визы. Это и называется: нелегал.
Не путайте: вывоз из России является преступлением. А не "из страны".Слушайте, заканчивайте дурака-то валять, ОК? "Нелегал" заранее подал документы в ген. консульство РФ. О том, что ваши власти вытворяют см. выше в инфе фин. МИДа:
"Срок действия российской визы отца истек 30 апреля 2009 года. При содействии генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге он заранее подал заявление о продлении срока действия визы, но получил отказ от российских властей."
Незаконный вывоз из Финляндии - это уголовное преступление.
Ё!
А мне интересно что будет с недвижимостью.
С той, что приобрели перед отъездом в отпуск матери с ребенком
.
Submariner
22-05-2009, 16:18
"Нелегал" заранее подал документы в ген. консульство РФ. О том, что ваши власти вытворяют см. выше в инфе фин. МИДа:
"Срок действия российской визы отца истек 30 апреля 2009 года. При содействии генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге он заранее подал заявление о продлении срока действия визы, но получил отказ от российских властей."
Раз он получил отказ в продлении визы (а решение о выдаче визы или об отказе находится в исключительной компетенции иммиграционных властей), то был обязан покинуть территорию России. Это правило универсально, оно действует и в России, и в Финляндии и в любой другой стране. Однако Пааво нелегально остался на территории России, тем самым нарушив закон.
Elki-Palki
22-05-2009, 16:18
Некрасиво ты это, на личности.
Редиска!
Ё!
Elki-Palki
22-05-2009, 16:20
А мне интересно что будет с недвижимостью.
С той, что приобрели перед отъездом в отпуск матери с ребенком
.
О недвижимости не знаю, тетя тут не работала и денег у нее не было, иждевенчала за счет мужа, потом социалки.
В кредит же наверно купили. Поручителям скорее всего был тот же Пааво,
Банк заберет себе
Ё!
Раз он получил отказ в продлении визы , то был обязан покинуть территорию России. Это правило универсально, оно действует и в России, и в Финляндии и в любой другой стране. Однако Пааво нелегально остался на территории России, тем самым нарушив закон.М-да...Ох уж эти русские мужички..Вы сам-то, капитан, оставили бы своё дитя в лапах каннибалов в стране Тум-Тум, если б они Вас вот такими варварскими аборигенскими методами из страны выдворили, а сыночка себе отпиратили? :zombiez:
Yochicki
22-05-2009, 16:25
Похищение - является факт незаконного присвоения. В этом случае, Пааво является законным попечителем ребенка, он вернул его туда, где по закону ему и положено быть
Нет, на территории России этот кекс не являлся законным попечителем ребёнка, поскольку там не действуют решения финских судов. По российскому закону ребёнок должен был оставаться в России с матерью. Произошло нарушение российских законов на российской территории.
Elki-Palki
22-05-2009, 16:26
Вы похоже тоже из тех, кто готов засадить кого угодно.умненькая Вы наша.(как там у ВАс - хаха робкая редиска???????)
Напиши лучше так - "Помогу сесть любому". - дарю!
Олка отстаивает именно законность в решении конфликта.
Если по закону, то ребенок должен быть с отцом.
А у Вас приоритетность законов выходит такая получается:
1. Материнское чутье
2. Советы братьев и сестер по секте
3, Российское законадательство, несмотря на то, что оно оказалось не сотстоятельно
4. Финское и международное законодательство
Ё!
"А у вас негров вешают", ага.
Кстати, а это больше уже не аргумент. Негров теперь линчуют и в США, и в Эвропэ
и в России.
Ollikainen
22-05-2009, 16:29
Зачем мне их знать?
Статья вообще не о них, а о том, что финский МИД в этой истории дважды нарушил международные законы:
1. Предоставил нелегалу убежище в диппредставительстве,
2. Соучаствовал в уголовном преступлении: похищении ребёнка.
И это именно ФАКТЫ, от которых никуда не деться.
1.Не нелегалу,а гражданину своей страны.
2.Соучаствовал в возвращении похищенного ребёнка на Родину.
О недвижимости не знаю, тетя тут не работала и денег у нее не было, иждевенчала за счет мужа, потом социалки.
В кредит же наверно купили. Поручителям скорее всего был тот же Пааво,
Банк заберет себе
Ё!
То что тетка тут не работала не означает что она не загнала свою недвижимость в России и не принесла на блюдечке дядьке для совместного приобретения здесь.
Второе.
Не отвлекайся от темы - читай первое. 8))
.
Ollikainen
22-05-2009, 16:30
Нет, на территории России этот кекс не являлся законным попечителем ребёнка, поскольку там не действуют решения финских судов. По российскому закону ребёнок должен был оставаться в России с матерью. Произошло нарушение российских законов на российской территории.
Так ребёнок не гражданин России!!
мутныи парень ,етот Павка, одних детишек бросил, другово 3 года не признавал,
женку с еиных слов ,убить грозился ,россеиские законы по беспределу нарушает,
что еще выкинет, шалун?
Elki-Palki
22-05-2009, 16:33
Ребенок не являлся законым гражданином России, действующей визы у него не было, следовательно нахождение его в России и при матери было незаконным
Ё!
Elki-Palki
22-05-2009, 16:34
То что тетка тут не работала не означает что она не загнала свою недвижимость в России и не принесла на блюдечке дядьке для совместного приобретения здесь.
Второе.
.
Я знал, что Ашлей не читатель, Ашлей-Писатель!
У нее не было недвижимости в России. Она из Эстонии
Ё!
влюбился как мальчишка в девченку, которая ему наверное в дочки годилась (не знаю их разницы в возрасте)
17 лет разницы, как писали в прессе (не финской), но по его виду может и больше. Выглядит он на много старее.
1.Не нелегалу,а гражданину своей страны.
2.Соучаствовал в возвращении похищенного ребёнка на Родину.Именно так. Молодцы! Очень по-мужски. Браво! Финны сразу переплюнули моих любимых шведов-эстонцев. Надо сказать, не ожидала от финнов ТАКОГО ПОСТУПКА. :kiskalove
Yochicki
22-05-2009, 16:41
Так ребёнок не гражданин России!!
Насколько я понял по хронологии, на момент похищения он был гражданин России.
Слушайте, заканчивайте дурака-то валять, ОК?
Кажется, дурака валяете здесь Вы.
"Нелегал" заранее подал документы в ген. консульство РФ. О том, что ваши власти вытворяют см. выше в инфе фин. МИДа:
Российские власти не обязаны удовлетворять запрос на визу. Вполне могут отказать без объяснения причин. И это вполне законно. Кстати, это касается не только властей России, но и всех остальных стран. Не верю, что Вы это не знаете и искренне полагаете, что подача заявления на визу должна обязательно заканчиваться её получением.
Незаконный вывоз из Финляндии - это уголовное преступление.
Незаконный вывоз из России - это уголовное преступление.
Разница в том, что российский МИД в преступлении не участвовал, а финский МИД - участвовал. Об этом и разговор.
Ребенок не являлся законым гражданином России, действующей визы у него не было, следовательно нахождение его в России и при матери было незаконным
Во-первых, являлся. Во-вторых, если в какой-либо стране нахождение 5-летнего ребёнка при матери может быть незаконным, то эта страна с нецивилизованными законами!
а где нибудь говорится об отношении пааво с его 2мя детьми от первого брака? ак часто их видит. в какие секции возил, как помогал и прочее
Meha, есть хорошая поговорка "недосказать- хуже чем наврать".
Западная пресса очень любит приемчик недосказанья, постоянно используется. Если российская черезчур эмоциональная, могут и откровенную хренотень написать, то западная, наоборот, обычно если есть "неудобные" факты которые могут повлиять на общественное мнение не так, как расчитывают авторы статьи, то об этих фактах просто умалчивают.
Крайне подозрительно молчание первой жены, притом что вроде журналисты берут интервью у всех кто может что-то сказать, а про бывшую жену молчок.
Я знал, что Ашлей не читатель, Ашлей-Писатель!
У нее не было недвижимости в России. Она из Эстонии
Ё!
Это неважно откуда она.
Важно что она купила пополам недвижимость и спокойно поехала в отпуск с ребенком - села вмашину с самыми обыкновенными попутчицами , с которыми нам всем приходится ездить
Так можно обвинить любого человека в соучастии, как это сделал папашка.
И с тем священником, как оказалось, он не знаком вообще. Как можно обвинять человека не зная его????
Что он еще понапридумывал и понапридумывает????
Вообще, нет ли желания задать самый простой вопрос - а что, собственно, присходит на самом деле?
Что за бред???
.
Elki-Palki
22-05-2009, 16:47
Насколько я понял по хронологии, на момент похищения он был гражданин России.!
По хронологии существовала решение российского суда о незаконности присвоения российского гражданства.
Чиновник не имел право принимать решение противоречащее решению суда.
Он принял такое решение на основании подлога совершенной Риммой.
Следовательно гражданство было выдано незаконно, следовательно не имело силы
Ё!
Оффтоп:
"A recent study has shown that a disproportionate number of Thai women married to Finnish men suffer physical and mental abuse. "
http://www.hs.fi/english/article/Holmlund+and+Thors+want+NGOs+to+help+Thai+victims+of+domestic+violence/1135246155842
Российские пограничники не пропустили финских граждан на основании какого рос.закона? Вы сами-то поняли, что написали? Ещё раз медленно: 14 апреля 2009 года российские пограничные власти остановили ребенка на пограничном пункте пропуска и не разрешили ему вернуться на родину в Финляндию. Это абсолютный произвол со стороны российской стороны. На каких основаниях можно было допускать такое?
Российская официальная сторона понимает только пинок в зад или развод на лоха.
В банановой республике официалы мартышки и исход один или ты даешь им бананы и они затыкаются или даешь пинок в зад и они затыкаются. В ином случае они будут галдеть
на весь зоопарк и показывать голый зад поситителям.
Это аксиома и все говорить об этом бессмысленно.
Финляндия: дипломатия средних веков ("Riga.Rosvesty", Латвия)
21 мая 2009 (http://www.inosmi.ru/translation/249269.html)
В эти дни в Европейском союзе произошло невообразимое. Одна из самых развитых и цивилизованных его стран - Финляндия - вдруг скатилась к временам дикого феодализма.
И речь здесь идет не о государственном устройстве или переделе собственности, а о самом консервативном крыле финской политики - дипломатии. Издавна ее принято считать лицом государства на международной арене. А посему особенно показательно и драматично выглядит начавшаяся снизу и поддержанная руководством МИД страны деградация финского дипломатического корпуса.
Процесс разложения МИДа Суоми начался с прошлой недели, когда сотрудник финского консульства Санкт-Петербурга оказал содействие в похищении русского ребенка Антона Салонена у его матери Риммы. Дипломат помог отцу 6-летнего мальчика Пааво Салонену укрыть Антона на территории диппредставительства и затем перевезти его через границу на служебной машине в Финляндию.
Далее в ход была запущена вся дипломатическая машина Хельсинки. Власти страны дали понять, что поддерживают действия своего дипломата, хотя с точки зрения международного права они и являются незаконными.
Этот вопиющий случай неуважения к своему соседу надолго войдет в историю наших отношений с Финляндией. Еще долго дипломаты и политики наших стран будут разбираться в перипетиях случившегося и искать пути выхода из ставшей критической ситуации.
Мы будем внимательно следить за развитием этого скандала. А пока хотели бы обратить внимание на этическую сторону конфликта. Ведь в финском обществе тема похищения русского мальчика стала одной из самых главных. Финны искренне верят, что их дипломаты поступили правильно, украв ребенка у матери и незаконно вывозя его к отцу в чужое государство. Люди считают, что отец имеет больше прав на мальчика, чем его мать.
И это заблуждение поддерживает вся финская пропаганда. Местные СМИ аккуратно обходят вниманием тот факт, что долгое время Пааво Салонен отказывался признать сына. Что все шесть лет он никак не участвовал в воспитании Антона, практически не поддерживал его финансово. А все его афера с похищением является лишь местью матери мальчика, которая в свое время выступила инициатором их развода.
Весь этот комок грязи как бы находится в стороне от поля зрения финской общественности. Она продолжает верить в то, что в Пааво вдруг проснулся отцовский инстинкт и он предпринял все возможное и невозможное, чтобы вернуть сына. На мнение Антона никто не обращает внимание. Да он без знания финского языка и не может его объяснить. А так, наверняка, рассказал бы финским журналистам о том, как скучает по своей матери в чужой стране. А когда вырастет, уж точно спросит у финских властей, по какому праву его лишили права видеть мать. И какую пользу финское государство получило от его личной драмы.
Говно статья говно СМИ.
Вот ты Родину и продал, в Юкей укатил.
Вообще, нет ли желания задать самый простой вопрос - а что, собственно, присходит на самом деле?
.
Ashley, а что происходит на самом деле?
по агентурным данным, у Павки систерс не простая,а депутат их местного собрания......
можете себе представить, какая реакция была у всеи родни на отьезд маманьки с ребенком,типа да кто она такая!!!!!!,да мы ету русс. х.....у!!!!!!! и пр.
опять же -ето мои предположения при условии подленности слухов.
Похититель ребёнка (т.е. уголовный преступник) собирается подавать в срасбургский суд. Театр абсурда! :)
ну ну, посмотрим, чем это кончится.
(а вообще таких козлов надо отстреливать, а не просто лишать виз...)
Сосни у финского МИДа, дегенерат.
Напиши лучше так - "Помогу сесть любому". - дарю!
А действительно, такта у Вас маловато.
Ё!
Пааво купит парабелум :) И Ечиги буде вопить "опять русские двухсотые из Финляндии"
Второе.
.
Она в России не жила.
по агентурным данным, у Павки систерс не простая,а депутат их местного собрания......
можете себе представить, какая реакция была у всеи родни на отьезд маманьки с ребенком,типа да кто она такая!!!!!!,да мы ету русс. х.....у!!!!!!! и пр.
опять же -ето мои предположения при условии подленности слухов.
врут агенты, пора их снимать с довольствия
А Вам вот ща все вынь да положь!
врут агенты, пора их снимать с довольствия
проверим конечно,....а ведь как красиво бы все сошлось
Я думаю что у папашки старческий маразм, хоть и выглядит он еще бодреньким.
Все надумано. Абсолютно все. И дома был бытовой садизм, отчего женщина развелась в состоянии ожидания ребенка. И ввел он всех, кого можно было в заблуждение.
Здесь , в этой теме не желают знать правду.
Все было как я писала раннее.
Правда я не понимаю как могли выпустить финские пограничники -значит с документами все было в порядке.
С папашкой надо разбираться самим финнам. Он уже почти загубил жизнь женщине , карьеру дипломату, настроил некоторую массу населения обоих стран друг против друга, и не исключено, что получится так, что все останутся в дураках, в том числе и мы с Вами.
Финнам надо менять законодательство - в отношении положения женщин -иммигранток, находящихся в браке.
.
По хронологии существовала решение российского суда о незаконности присвоения российского гражданства.
Чиновник не имел право принимать решение противоречащее решению суда.
Он принял такое решение на основании подлога совершенной Риммой.
Следовательно гражданство было выдано незаконно, следовательно не имело силы
Ё!
первое росссийское гражданство было получено на абсолютно законных основаниях, до того, как мальчик получил финское гражданство после 3хлетнего возраста
А действительно, такта у Вас маловато.
Ваша школа - сами виноваты.
А теперь еще притензии...
Ну Вы даете!.......
.
согласна отчасти. Одной любви, увы, недостаточно.... но дело даже не в этом. Лично я немного сомневаюсь в наличии именно такой любви ( ой ща закидают тапками, готовлю корзину ) ...
Говорю же -это чисто моё ощущение от всей этой истории, моё восприятие.... полностью субъективное. Я не верю Пааво.... вот как не стараюсь - не получается.
Я думаю это другим неинтересно, поэтому на этом можно и закончить обсуждать мои симпатии.
Пошли дальше... ;)
вот и у меня такое же чувство...ребенка жалко :(
Не забываем, что у матери и финское гражданство имеется и ребёнок - гражданин Финляндии родился и жил на территории Финляндии первые годы жизни.
Поэтому подставляем в Ваш же текст и эти неопровержимые факты и ... вуаля... что получаем?
"Родившийся от гражданки Финляндии - финский гражданин и государство должно приложить все усилия для его возвращения на родину, в попечение абсолютно законному родителю,"
что, в принципе и было сделано. :)
вот и получаются у нас двойные стандарты - финское государство желающее вернуть будущего налогоплатильщика - молодец, а российское, желающее то же самое - просто уроды и бла бла бла, притом отец не учавствовавший в жизни ребенка 3 года законный родитель, а мама не законный. бред какой то.
В этой теме? Жаль мне не осилить столько страниц :(
я писала об этом на стр начиная с 55...честно мне самой эту тему не осилить.
это не имеет никакого значения.
Женщина с ребёнком, у которого есть отец НЕ МОЖЕТ жить не оглядываясь на этот факт, НЕ может увозить ребёнка куда ей заблагорассудиться.... вот одна может ехать, потому как никому не принадлежит, а с ребёнком - нет... объяснять почему , думаю, не надо.
Ну да. А папа может диктовать условия и требовать от бывшей жены чтобы она жила в Финляндии и у него была бы возможность видеть ребенка. Захотел бы видеть и в Россию ездил бы не умер.
Все надумано. Абсолютно все. И дома был бытовой садизм, отчего женщина развелась в состоянии ожидания ребенка. И ввел он всех, кого можно было в заблуждение.
Пока все ломают копья, основываясь на данных от агенции ОБС.
С таким же успехом можно сказать и о Ваших словах. Вы поддались эмоциям и выдумали, то что хотите видеть. Вот когда у Вас будут на руках документы, и Вы их предоставите на обзор, тогда будем хлопать в ладоши "Ашли, виват". Но ведь Вы сами прекрасно знаете что такого не будет.
Для Meha - Надеюсь Вы таки в конце концов уедете в родную Астрахань из этого кубла бандитизма?
Нет, а вот это не хамство?
Кстати, заметила еще тогда , но не стала комментировать.
Видимо я правильно сделала о Вас свои выводы еще в первый раз.
Вы не последовательны в своих шагах и истеричны более чем. ))
Я привыкла следовать своим внутренним правилам.
Потому , так-же продолжаю считать, что наше c Вами общение бесполезно.
Не скучайте!
Кстати, ценю в мужчинах юмор, который у Вас отсутствует. Как и логика тоже. )))
.
С папашкой надо разбираться самим финнам. Он уже почти загубил жизнь женщине , карьеру дипломату, настроил некоторую массу населения обоих стран друг против друга, и не исключено, что получится так, что все останутся в дураках, в том числе и мы с Вами.
Это просто фантастика чего Вы тут наизмышляли. Вам если угодно оставатся в дураках, то всегда пожалуйста. А так, через 2 недели никому дела до этого случая не будет. Да и впрочем сейчас нет. В основном тут стычки финно- и руссо- фобов. А ребенок только причина поругатся.
я писала об этом на стр начиная с 55...честно мне самой эту тему не осилить.
Спасибо, почитаю.
Нет, а вот это не хамство?
Кстати, заметила еще тогда , но не стала комментировать.
Видимо я правильно сделала о Вас свои выводы еще в первый раз.
Я то хоть этого не скрываю, в отличии от :)
Правда я не понимаю как могли выпустить финские пограничники -значит с документами все было в порядке.
Финнам надо менять законодательство - в отношении положения женщин -иммигранток, находящихся в браке.
.
совершенно согласна. А сколько еще таких садистов потихонечку живут. Считаю что такие мужчины как ПАаво думают что осчастливят женщину и ребенка если дадут им финское гражданство. А тут нет. Плюнули на его родную Финляндию и уехали в ими ненавистную Россию. вот спать наверное не мог спокойно. Как же моя родная Суоми..неужели кто то может променять ее на Россию. Нашла коса на камень называется.
первое росссийское гражданство было получено на абсолютно законных основаниях, до того, как мальчик получил финское гражданство после 3хлетнего возраста
Меха, российское гражданство было получено ребенком незаконно только осенью прошлого года в России: мамаша заявила, что у нее нет сведений об отце. Имено поэтому в конце апреля суд и аннулировал это полученное ребенком российское гражданство. Здесь где-то в начале этой темы (или другая тема, но тоже про этот случай? Ту тему снесли, там что-то было про "вопиющий случай в Тампере", осенью еще) было про то, что выехать из Финляндии (получить въездную визу в России мальчику с финским гражданством) им помог консул в Турку (?).
Поделитесь секретом. Некоторые предлагают запретить браки с гражданками третьего мира, под угрозой лишения гражданства. Весьма не дурно. Хочется тебе русского, тайского, эфиопского тела и души - принимай эфиопское и расти бананы.
а я с ВАМИ не сонласна. у нас сосед папа одиночка- с 2 мальчишками! Мальчишкам 13 и 10 лет и дети его боготворят! Ухожены, здоровые, веселые мальчишки! папа ходит в школу на родительские собрания, учасвствует вих жизни и детям с ним очень хорошо. мама бросила отца детей, когда младшему было чуть больше года....
Неужели для Вас чистота и ухоженность показатель благополучия. То что ребенок веселый ничего не говорит. А внутри что?? Вам известно? Для детей это трагедия всей жизни что их мать бросила и как это еще откликнется.
А сколько еще таких садистов потихонечку живут. Считаю что такие мужчины как ПАаво думают что осчастливят женщину и ребенка если дадут им финское гражданство. .
А вы не поможете мне подобрать эпитет, как правильно назвать молодую женщину, которая выходит замуж за человека, много старше ее, не испытывая к нему абсолютно никаких чувств, а с единственным лишь желанием - поправить свое материальное положение?
Меха, российское гражданство было получено ребенком незаконно только осенью прошлого года в России: мамаша заявила, что у нее нет сведений об отце. Имено поэтому в конце апреля суд и аннулировал это полученное ребенком российское гражданство. Здесь где-то в начале этой темы (или другая тема, но тоже про этот случай? Ту тему снесли, там что-то было про "вопиющий случай в Тампере", осенью еще) было про то, что выехать из Финляндии (получить въездную визу в России мальчику с финским гражданством) им помог консул в Турку (?).
Ей всеравно. Тут сам принцип - Россия хорошая, Финляндия плохая. Или наоборот. Многие так всю жизнь враскоряку стоят.
А на самом деле случай заурядный. Отец вернул ребенка согласно решению суда об опеке.
А вы не поможете мне подобрать эпитет, как правильно назвать молодую женщину, которая выходит замуж за человека, много старше ее, не испытывая к нему абсолютно никаких чувств, а с единственным лишь желанием - поправить свое материальное положение?
сожалею но не помогу...таких женщин пол России.
Вы похоже русофоб?!
Неужели для Вас чистота и ухоженность показатель благополучия. То что ребенок веселый ничего не говорит. А внутри что?? Вам известно? Для детей это трагедия всей жизни что их мать бросила и как это еще откликнется.
Извините, я опять за своё ))) Ну почему трагедия только если мать бросила? Думаете что отсутствие отца в семье менее трагично?
И Вы тоже русофоб?!
Вы похоже русофоб?!
Нет, я дама, приятная во всех отношениях. Иногда. И не со всеми.
:)
Извините, я опять за своё ))) Ну почему трагедия только если мать бросила? Думаете что отсутствие отца в семье менее трагично?
менее. Роль матери и отца совершенно разные в жизни ребенка. Именно мать дает и закладывает отношение ребенка с окружающим миром. Она дает ему чувство защищенности, поддержки , безопасности в мире. Если ребенок лишен этого...то он это не компенсирует через отца, так как функция отца совершенно другая. кстати есть очень хороший фильм где очень хорошо выделена роль матери именно в раннем детстве ребенка и как это влияет на его взрослую жизнь.
есть очень хороший фильм где очень хорошо выделена роль матери именно в раннем детстве ребенка и как это влияет на его взрослую жизнь.
Есть очень хороший фильм, где (одна из сюжетных линий) суд "отдает" ребенка не отцу-летчику, а матери-учительнице... "Экипаж" называется...
Есть очень хороший фильм, где (одна из сюжетных линий) суд "отдает" ребенка не отцу-летчику, а матери-учительнице... "Экипаж" называется...
Фильм про который я говорю называется "Сонная лощина" . Такой в готическом стиле. Джони Депп там великолепен.
поверьте други, Павка с Римкои разберутся,..
а вот дипломат ,самыи ,большои гандон!!!!
Которыи всем нам сделал "козью рожу"...
Есть очень хороший фильм...Да, действительно, такой поступок заслуживает фильма.. Golden eye in Finland или Финский 007 :sun:
http://www.youtube.com/watch?v=bE7-nrwblhk&feature=related
kisumisu
22-05-2009, 19:03
я лично знаю их с колыбели- в один детский садик с моей дочкой ходили. А маман- увидела член получше и бросила. она вся в пирсинге и коже и в мини.юбке с комнадой мотоциклистов шугается. Бросить годовалого ребенка ради другого х.... я извините- не понимаю
Не понимаю этого дебильства когда все кругом орут что ТОЛЬКО с матерью ребенку хорошо. А с бабушкой? У дочски в классе есть мальчик- он, при живых родителях- живет с братом у бабушки. у мамы-новая семья и ребенок- детей к себе не взяла и у папы- новая семья и ребенок- тоже не взял. Родителей видят только В ПРАЗДНИКИ и иногда на выходные. Шикарно да? если есть такие матери (даже язык не поворачивается их матерями назвать)- то уж действительно- улчше с ПАПОЙ, БАЬУШКОЙ или соседом ПЕТЕЙ....
kisumisu
22-05-2009, 19:09
А я думаю что не вмешайся эти сектантки в жизнь Риммы- договорились бы они с Пааво. Не верю что с балды уехала, испунавшись. Нигле ник то не говорит что она обращалась за помощью в связи с насилием над ней- ни социальные работники, ни милиция- никто ничего не слышал о Пуаво и Римме, пока она не увезла ребенка
Уехать с нажитого за 17 лет места нормальный человек не может, ла еще имея и другого несовершеннолетнего ребенка имать тут.
Я думаю что эта секта попортила ей жизнь. Хотели спасти православного от лютеранина- ребенок то от православной матери!!! А тут еще какой урод другой веры имеет претензии на православного ребенка. Мне непонятны мотивы матери, за помощью она не обращалась- прихожу к выводу что промыли мозги.
Это мое личное мнение.
Something had to be done, says diplomat who brought abducted boy back to Finland
http://www.hs.fi/english/article/Something+had+to+be+done+says+diplomat+who+brought+abducted+boy+back+to+Finland/1135246153048
http://www.hs.fi/kuvat/pieni_webkuva/1135246127341.jpeg
поверьте други, Павка с Римкои разберутся,..
а вот дипломат ,самыи ,большои гандон!!!!
Которыи всем нам сделал "козью рожу"...
а чем, можно полюбопытствовать рожу то сделал? Вы пограничник? Или мать одиночка?
kisumisu
22-05-2009, 20:09
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/05/88291
интервью с Пуаво.
вот и получаются у нас двойные стандарты - финское государство желающее вернуть будущего налогоплатильщика - молодец, а российское, желающее то же самое - просто уроды и бла бла бла, притом отец не учавствовавший в жизни ребенка 3 года законный родитель, а мама не законный. бред какой то.
дак и получаются, причём с обеих сторон.
на мой взгляд правых во всей этой истории один штук - мальчик Антон, остальные одни виноватые. Все без исключения... посмотрим как они со всем этим разберутся..
Меха, а кто по-твоему из законных родителей законнее?
что то совсем вы меня запутали, при получении росс градланства (первого, до финского) ей как разведенной женщине не нужно было разрешение отца, потому что отцовство не было заявленно пааво, ну не был он тогда отцом, он им стал только через 3 года по докумнтам.
а вообще, санта барбара нервно курит в сторонке, пойду я лучше Пианист на юле1 смотреть :)
Ну да. А папа может диктовать условия и требовать от бывшей жены чтобы она жила в Финляндии и у него была бы возможность видеть ребенка. Захотел бы видеть и в Россию ездил бы не умер.
Папа не может требовать от бывшей жены, чтобы она жила в Финляндии, хочет-пусть уезжает, но без ребёнка. Захотела бы видеть и сюда ездила бы не умерла :)
пойду я лучше Пианист на юле1 смотреть :)
Во скока?...................................
а чем, можно полюбопытствовать рожу то сделал? Вы пограничник? Или мать одиночка?
я из гбни кровавои, теперь работы прибавилоси........
меж порченных пробраться не получится ,не надеися.
я из гбни кровавои, теперь работы прибавилоси........
меж порченных пробраться не получится ,не надеися.
О....о как, правда тут был один из "кровавой", так лезбияном объявил себя потом, поэтому всяко бывает, тока пока тут лозунги пишите, шпиЕны так и шастают, так и шастают, туды сюды
О....о как, правда тут был один из "кровавой", так лезбияном объявил себя потом, поэтому всяко бывает, тока пока тут лозунги пишите, шпиЕны так и шастают, так и шастают, туды сюды
все под контролем, а вы пож .в писменном виде ,и по инстанции...
неужели все забыли?
leijona3
22-05-2009, 22:13
где она настраивает то? она правду сказала :D
Ууу...за только одну такую "правду" социалка в Суоми опекуном назначит другого родителя.
leijona3
22-05-2009, 22:17
Я все-таки надеюсь что в России примут закон по которому рожденный от гражданина России автоматически гражданин РФ. Так практически во всех цивилизованных странах мира. В России же через жопу как-то.
Я-была бы против(думаю,что я не единственная):чем меньше дел с российским гос-вом,чиновниками-тем спокойней...
Я же не враг своим детям...
Уже одни заморочки с заменой паспорта чего стоят...
Гражданин Финляндии Пааво Салонен, обвиняемый в России в похищении своего 5-летнего сына Антона, собирается ответить Москве встречным иском в Международный суд по правам человека в Страсбурге. Об этом он сообщил в интервью газете "Илта Саномат", передает балтийское агентство БИА.
"Это я твердо решил, сразу же начну выяснять, как это осуществить", - сказал Салонен.
http://www.newsru.com/world/22may2009/iskforrussia.html
п.с.
может сберём пару-тройку подписей в поддержку пострадавшего лица ?
что то совсем вы меня запутали, при получении росс градланства (первого, до финского) ей как разведенной женщине не нужно было разрешение отца, потому что отцовство не было заявленно пааво, ну не был он тогда отцом, он им стал только через 3 года по докумнтам.
а вообще, санта барбара нервно курит в сторонке, пойду я лучше Пианист на юле1 смотреть :)
Если она на момент рожения ребенка являлась так же гражданкой Финляндии, то и ребенок, рожденный в Финляндии, автоматом получал финское гражданство. Для Финляндии она гражданин Финляндии. Сейчас не помню сколько нужно времени после развода, чтоб признали отцом бывшего мужа. Короче тут еще столько не ясного!
и в российской прессе, которую цетировал Йойчики, говорится что ребенка увезли в чужую страну, но ребенок, прожив всю жизнь в Финляндии, какую страну должен считать чужей?
И еще не понятно, на каком основании она находилась с ребенком в России, если сами житель Эстонии? Где она жила и была прописана? Вроде там даже регистрация обязательна и для ребенка аж квадратные меты всчитывают, можеет ли он там поживать или нет.
п.с.
может сберём пару-тройку подписей в поддержку пострадавшего лица ?
Неужели ещё и лицо чьё-то пострадало? :)
Неужели ещё и лицо чьё-то пострадало? :)
как минимум - водитель дипломатического автомобиля ...
leijona3
22-05-2009, 22:59
С папой ребёнок не жил ни одного дня, я думаю Paavo ещё не до конца представляет, что это такое.
.
А вот тут Вы или ошибаетесь или...
Ребёнок по очереди жил то с отцом,то-с матерью.Пааво ведь так и рассказывал,что он позвонил Римме спрашивая когда он снова заберёт ребенка,не зная,что того увозят насовсем...
что то совсем вы меня запутали, при получении росс градланства (первого, до финского) ей как разведенной женщине не нужно было разрешение отца, потому что отцовство не было заявленно пааво, ну не был он тогда отцом, он им стал только через 3 года по докумнтам. Ну Вы сами прикиньте, если, по-вашему, Антон имел с рождения и до трёх лет гражданство РФ, то при каких обстоятельствах он его утратил? Почему у матери Антона двойное гражданство, а у сына не двойное, как часто бывает у таких детей, а только фин. гражданство? Просто Антон был с рождения только фин. гражданином.
Ребёнок по очереди жил то с отцом,то-с матерью.Пааво ведь так и рассказывал,что он позвонил Римме спрашивая когда он снова заберёт ребенка,не зная,что того увозят насовсем...
да? не уловила этот момент, мне казалось они по выходным встречались... но тада и лучше для Пааво, не так всё неожиданно будет.
leijona3
22-05-2009, 23:12
Ё!
Больная,блин...додуматься ребёнка впроголодь держать из-за постов...Совсем уже..того:должна уж знать ,что больные,беременные и дети не должны их соблюдать... :(
leijona3
22-05-2009, 23:22
Крайне подозрительно молчание первой жены, притом что вроде журналисты берут интервью у всех кто может что-то сказать, а про бывшую жену молчок.
Какое Вам дело до её личной жизни?!
Её то чего сюда приплетаете?Хочется в чужом белье покопаться ,услышать ещё одно подтверждение,какой Пааво козёл? :mad:
А вот если окажется наоборот,если у него остались хорошие отношения с первой женой? Вот будет огорчение...
Человек,может,ни в какие дрязги влезать не хочет...
Может, от форума делегата к ним отправить...? пусть разберется на месте...спецкорреспондент от Suomi.ru... и нам все расскажет...теперь это уже не только их проблема...а общая...))) список вопросов уже практически готов...))) да и ответов - тоже..)))
Может, от форума делегата к ним отправить...? пусть разберется на месте...спецкорреспондент от Suomi.ru... и нам все расскажет...теперь это уже не только их проблема...а общая...))) список вопросов уже практически готов...))) да и ответов - тоже..)))
Правильно! Что мы зазря почти 2000 сообщений накатали? Пусть придёт к Пааво и сразу рубанёт: - Мы про тебя всё знаем! всё решено, обсуждено, приговор вынесен, собирайся!
Katja Melto
22-05-2009, 23:28
Ребёнок по очереди жил то с отцом,то-с матерью.
У Вас, видимо, отдельная информация.
Salonen soitti tavalliseen tapaan ex-vaimolleen kysyäkseen, tulisiko hän noutamaan Antonia luokseen viikonlopun viettoon lastentarhasta vai kotoa, kun pojan äiti totesi, ettei tarvitse noutaa enää mistään.
kisumisu
22-05-2009, 23:32
не бeдь этого закона о 2 гражданствах- не было бы проблемы юридической.
Пора закон возвращать в старое русло- хочешь гражданство страны- бери, но отказывайся от другого. Невозможно быть лояльным 2 государствам и "служить 2 господам" palvella kahta herraa
Родила вне брака, не гражданка- гражданство по матери - так было раньше и таких проблем было меньше...
Правильно! Что мы зазря почти 2000 сообщений накатали? Пусть придёт к Пааво и сразу рубанёт: - Мы про тебя всё знаем! всё решено, обсуждено, приговор вынесен, собирайся!
Ой-ой...Пааво..))) финский герой..))) если к нему ,то молодую...лет на 20 моложе..он клюнет)))) финскую жену не обойти вниманием и детей...пусть расскажет про подлеца..)))
kisumisu
22-05-2009, 23:38
У Вас, видимо, отдельная информация.
Salonen soitti tavalliseen tapaan ex-vaimolleen kysyäkseen, tulisiko hän noutamaan Antonia luokseen viikonlopun viettoon lastentarhasta vai kotoa, kun pojan äiti totesi, ettei tarvitse noutaa enää mistään.
тут
http://www.satakunnankansa.fi/cs/Satellite?c=AMArticle_C&childpagename=SKA_newssite%2FAM
присудили ЖИТЬ у отца
ссылка почему-то не открыавется, но вот текст оттуда
Venäjälle kaapatun viisivuotiaan Anton Salosen isä Paavo Salonen on määrätty pojan yksinhuoltajaksi Tampereen käräjäoikeudessa. Aiemmin Salosella ja hänen entisellä vaimollaan on ollut Antoniin yhteishuoltajuus.
Käräjäoikeus oikeutti lisäksi Antonin asumaan isänsä luona ja isänsä kasvatuksessa. Äiti saa tavata Antonin kahdesti kuukaudessa lastensuojeluviranomaisten valvonnassa.
Äiti kaappasi pojan viime maaliskuussa Venäjälle. Viime viikolla venäläinen tuomioistuin purki Antonille väärin perustein hankitun Venäjän-kansalaisuuden. Paavo Salonen odottaa nyt Kokemäellä tuomion lainvoimaiseksi tuloa. Tämän jälkeen Salosen aikomuksena on hakea Anton takaisin Suomeen.
из всего прочитанного сделала вывод, самое лучшее дать ребёнку одно российское гражданство, потому как чиновникам Финляндии наплевать что хочет ребёнок!
leijona3
22-05-2009, 23:41
И еще не понятно, на каком основании она находилась с ребенком в России, если сами житель Эстонии? Где она жила и была прописана? Вроде там даже регистрация обязательна и для ребенка аж квадратные меты всчитывают, можеет ли он там поживать или нет.
Вот такое РФ-"правовое" государство... :(
Кстати,мамочка за 2 дня перед бегством в РФ очистила денежный счёт старшего сына.
kisumisu
22-05-2009, 23:45
из всего прочитанного сделала вывод, самое лучшее дать ребёнку одно российское гражданство, потому как чиновникам Финляндии наплевать что хочет ребёнок!
а откуда вы знаете ЧТО хочет 6 летний ребенок?
Чистое русофобство. Часто бываю в России, и мне вовсе не кажется, что облЕДЕНЕНИЕ ТАК далеко зашло. Или наступает третий ледниковый период, а всю нефть уже продали?
Elki-Palki
22-05-2009, 23:53
Интересно былоб ссылочку, хотя даже если было, и сплыло, то ето расклада не меняет.
Е!
leijona3
22-05-2009, 23:54
из всего прочитанного сделала вывод, самое лучшее дать ребёнку одно российское гражданство, потому как чиновникам Финляндии наплевать что хочет ребёнок! :cranky:
Ага,в самый раз: папа-финское гражданство,мама-финское + российское(хотя там не родилась и не жила,сама-из Эстонии),а ребёнку,который не родился и не жил в РФ-российское...
kisumisu
22-05-2009, 23:57
до меня тока щас дошло- по какому такому праву ей дали российское гражданство, если она там даже не жила (насчет родилась- не знаю)
чудеса да и только. может мне французское гражданство дадут таким образом?
:cranky:
Ага,в самый раз: папа-финское гражданство,мама-финское + российское(хотя там не родилась и не жила,сама-из Эстонии),а ребёнку,который не родился и не жил в РФ-российское...
правильно,мать тоже - в багажник..и в Финляндию...))) и проблема решена...
Кстати,мамочка за 2 дня перед бегством в РФ очистила денежный счёт старшего сына.
Вроде бы в их "серафимовской" секте призывают "принести на алтарь имение свое". Но убеждения - дело личное, а взять денег у 17 летнего парня - уже вроде как покража. Не поделитесь, откуда эти подробности?
Elki-Palki
23-05-2009, 00:01
.
Ето вам сестры в вере рассказали! Не иначе.
Соглашусь с тем что закон надо менять. При выдаче вида на жительСтво надо проводить психическую и психологическую експертизу и таких как Римма принудительно стерилизовать
Е!
leijona3
23-05-2009, 00:07
Вроде бы в их "серафимовской" секте призывают "принести на алтарь имение свое". Но убеждения - дело личное, а взять денег у 17 летнего парня - уже вроде как покража. Не поделитесь, откуда эти подробности?
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/05/882911
Paavo Salonen toivoo Antonin äidin tulevan Suomen(надеюсь ,видео откроется).
Кстати ,там же Пааво показывает документы рос.суда и другие доказательства того,что у него с сыном бумаги были в порядке,когда он пытался проехать в Суоми 14 .04.И не его вина,что виза стала просроченной,а -рос. чиновников...
leijona3
23-05-2009, 00:08
Я уже посмеялась по поводу багажника...А Вы всё верите?
Elki-Palki
23-05-2009, 00:09
совершенно согласна. А сколько еще таких садистов потихонечку живут. Считаю что такие мужчины как ПАаво думают что осчастливят женщину и ребенка если дадут им финское гражданство. А тут нет. Плюнули на его родную Финляндию и уехали в ими ненавистную Россию. вот спать наверное не мог спокойно. Как же моя родная Суоми..неужели кто то может променять ее на Россию. Нашла коса на камень называется.
Главная причина - бешенство матки
Е!
Е!
Да ты - доктор!))))
Да ты - доктор!))))
Да не, Ёлкин имел в виду, что Римма заядлая путешественница )))
Матка по фински - путешествие, поездка
Да ты - доктор!))))
А для такого диагноза не обязательно быть дипломированным доктором!
А для такого диагноза не обязательно быть дипломированным доктором!
такие диагнозы раздают несостоявшиеся мужчины...
Elki-Palki
23-05-2009, 00:20
менее. Роль матери и отца совершенно разные в жизни ребенка. Именно мать дает и закладывает отношение ребенка с окружающим миром. Она дает ему чувство защищенности, поддержки , безопасности в мире. Если ребенок лишен этого...то он это не компенсирует через отца, так как функция отца совершенно другая. кстати есть очень хороший фильм где очень хорошо выделена роль матери именно в раннем детстве ребенка и как это влияет на его взрослую жизнь.
Мало того, мать научит как выйти замуж чтоб матположение поправить (кстате, порок сердца - ето достоинство мужчины), как подлогом документов заняться, и как утраченную девственность вернуть ;)
Надо было ей дочу рожать, ех!
Е!
Advanced murka
23-05-2009, 00:22
Мое мнение сугубо необъективное, но для таких мнений тема и создана, так что выскажусь :)
По-моему, если в деле со стороны матери замешано увлечение церковными делами, то лучше ребенку будет с каким-никаким отцом, чем под влиянием попов.
А что касается "бытового садизма" и проч., то в Финляндии все это доказуемо и наказуемо. И уходят жены на раздельное проживание или в турвакоти от мужей-садистов, и полиция приезжает по вызову исправно, и по суду добиваются lähestymiskielto, и получают от государства помощь. Так что не надо ля-ля. Государство здесь мало-мальски правовое, в отличие от той же РФ. И если тот же Пааво свои права знает и использует на все 100%, а его бывшая жена нет, то это ее проблемы.
Elki-Palki
23-05-2009, 00:30
Больная,блин...додуматься ребёнка впроголодь держать ... :(
Садистка. Ее надо лишить материнства, да и самого права называться мамой!
Е!
я лично знаю их с колыбели- в один детский садик с моей дочкой ходили. А маман- увидела член получше и бросила. она вся в пирсинге и коже и в мини.юбке с комнадой мотоциклистов шугается. Бросить годовалого ребенка ради другого х.... я извините- не понимаю
Не понимаю этого дебильства когда все кругом орут что ТОЛЬКО с матерью ребенку хорошо. А с бабушкой? У дочски в классе есть мальчик- он, при живых родителях- живет с братом у бабушки. у мамы-новая семья и ребенок- детей к себе не взяла и у папы- новая семья и ребенок- тоже не взял. Родителей видят только В ПРАЗДНИКИ и иногда на выходные. Шикарно да? если есть такие матери (даже язык не поворачивается их матерями назвать)- то уж действительно- улчше с ПАПОЙ, БАЬУШКОЙ или соседом ПЕТЕЙ....
У нас есть любимый внук, и мы часто его забираем к себе (ему 3,5) естественно он у нас и бог и царь, конфеты, мороженое и пр вкусности в неограниченом количестве, дисциплины ни какой, что хочет то с нами и делает, мы только рады выполнять любое его желание, НО через неделю, он начинает скучать за мамой, и братиком, и почему то папа у него на последнем месте, вспоминает о нём если только спросишь, вот я и делаю выводы, ни какие мороженые пирожные маму ребёнку не заменят ни когда!
Elki-Palki
23-05-2009, 00:37
И жить с ним в обсчаге в Балахне, держа его в проголодь и работая за 100 рублей санитаркой в детсаде.
Вы ето можете лично осусчествить. Я бы Вас даже к спиртовозу проводить пришел :)
Е!
Больная,блин...додуматься ребёнка впроголодь держать из-за постов...Совсем уже..того:должна уж знать ,что больные,беременные и дети не должны их соблюдать... :(
у иеговистов нет постов
Elki-Palki
23-05-2009, 00:40
Подло как :( Старсий ненавидит ее наверно.
Е!
а откуда вы знаете ЧТО хочет 6 летний ребенок?
а от куда чиновники Финляндии знают?
Off top. Подлежит немедленному удалению. Обычно у ленивых, малоспособных теток- есть отмазка: "Нет фригидных женщин, есть неспособные мужчины.." Фраза дышит явным мужененавистничеством :bastard: Рад, что на моем жизненном пути таких теток немного встречалось! А Римма - скорее всего, из их числа, и замуж выходила по финансовым причинам.. Не утверждаю этого абсолютно, прошу воспринимать, как психологический эскиз..
Elki-Palki
23-05-2009, 00:43
до меня тока щас дошло- по какому такому праву ей дали российское гражданство, если она там даже не жила (насчет родилась- не знаю)
Молдавское
Е!
:cranky:
Я о себе, своих детях, внуках!
Elki-Palki
23-05-2009, 00:47
Да ты - доктор!))))
Ага, женских сердец, или чего там у них?
Е!
И жить с ним в обсчаге в Балахне, держа его в проголодь и работая за 100 рублей санитаркой в детсаде.
Вы ето можете лично осусчествить. Я бы Вас даже к спиртовозу проводить пришел :)
Е!
зачем? мне и в Финляндии не плохо жить, да и на жизнь в России не жаловалась
Elki-Palki
23-05-2009, 00:50
Какие критерии несостоявшегося мужчины, провидетса ты моя :)
Е!
Соглашусь с тем что закон надо менять. При выдаче вида на жительСтво надо проводить психическую и психологическую експертизу и таких как Римма принудительно стерилизовать
Е!
У меня достаточно источников и я не гадаю на кофейной гуще, как это делают в этой теме некоторые.
Могу добавить, что и те верующие пострадали ни за что - находятся под следствием за оказание помощи когда мать сама к ним обратилась - как Вы понимаете, церковь не отказывает людям в тяжелых ситуациях - любая церковь.
.
Off top. Подлежит немедленному удалению. Обычно у ленивых, малоспособных теток- есть отмазка: "Нет фригидных женщин, есть неспособные мужчины.." Фраза дышит явным мужененавистничеством :bastard: Рад, что на моем жизненном пути таких теток немного встречалось! А Римма - скорее всего, из их числа, и замуж выходила по финансовым причинам.. Не утверждаю этого абсолютно, прошу воспринимать, как психологический эскиз..
мужчины,заглядывающие в постель к женщине...обсуждающие и ставящие диагнозы...в этом какая то патология...другое дело,когда обсуждается ситуация.....а не надуманные интимные подробности...извините...диагнозы..
Могу добавить, что и те верующие пострадали ни за что - находятся под следствием за оказание помощи когда мать сама к ним обратилась - как Вы понимаете, церковь не отказывает людям в тяжелых ситуациях - любая церковь.
.
Разумеется, ни за что... А злобное следствие инкриминирует им соучастие в похищении и подделку документов, плюс ряд еще статей... Завтра юристы форумские проснутся - к сожалению, сам уже не помню наизусть ни УК, ни УПК..
Elki-Palki
23-05-2009, 01:04
зачем? мне и в Финляндии не плохо жить, да и на жизнь в России не жаловалась
По вашим репликам я понял что тут вы живете среди врагов-финнов.
Не мучте себя, жизнь всего одна.
Е!
Elki-Palki
23-05-2009, 01:09
У меня достаточно источников и я не гадаю на кофейной гуще, как это делают в этой теме некоторые.
.
Надо же! Как я угадал! Ваш источник, таки "сестры по вере" :)
А Е! им не верит!
Е!
Надо же! Как я угадал! Ваш источник, таки "сестры по вере" :)
А Е! им не верит!
Е!
Вам нечем заняться?
.
Elki-Palki
23-05-2009, 01:16
ферт_33 я вот что скажу, ты ведь мне диагноз пишеш, а женшчины,заглядывающие в постель к мужчине...обсуждающие и ставящие диагнозы...в этом какая то патология...другое дело,когда обсуждается ситуация.....а не надуманные интимные подробности...извините...диагнозы..
Е!
Elki-Palki
23-05-2009, 01:18
Вам нечем заняться?
.
Вам нечем заняться!
Е!
Не поможет. Вернее не во всех случаях. Возможен если к примеру Вы будете избивать своего ребенка, то его заберут в детдом. А Вас могут депортировать. С запретом на вьезд на xx лет.
А вообще наверное на фоне последних скандалов с детьми многие европейцы сделают выводы - с женщинами из третьего мира хлопот больше чем с европейками.
В Гондурас ее, там ей и место.
Вам нечем заняться!
Е!
Однако предположениями занимаетесь Вы.
Могу успокоить - я не поддаюсь чужому влиянию и общаюсь с различными представителями церквей. Имею свое мнение.
.
Е!
А шо Ашли входит в серафимовскую групировку ?!
Мое мнение сугубо необъективное, но для таких мнений тема и создана, так что выскажусь :)
По-моему, если в деле со стороны матери замешано увлечение церковными делами, то лучше ребенку будет с каким-никаким отцом, чем под влиянием попов.
А что касается "бытового садизма" и проч., то в Финляндии все это доказуемо и наказуемо. И уходят жены на раздельное проживание или в турвакоти от мужей-садистов, и полиция приезжает по вызову исправно, и по суду добиваются lähestymiskielto, и получают от государства помощь. Так что не надо ля-ля. Государство здесь мало-мальски правовое, в отличие от той же РФ. И если тот же Пааво свои права знает и использует на все 100%, а его бывшая жена нет, то это ее проблемы.
Да ну! Ашли вон утверждает что имело место быть бытовому насилию.
У нас есть любимый внук, и мы часто его забираем к себе (ему 3,5) естественно он у нас и бог и царь, конфеты, мороженое и пр вкусности в неограниченом количестве, дисциплины ни какой, что хочет то с нами и делает, мы только рады выполнять любое его желание, НО через неделю, он начинает скучать за мамой, и братиком, и почему то папа у него на последнем месте, вспоминает о нём если только спросишь, вот я и делаю выводы, ни какие мороженые пирожные маму ребёнку не заменят ни когда!
Вывод верный, но неправильный. Все зависит какая мать и какой папа.
У одного приятеля, еще в России, бывшая жена не готовила. Он готовил на всех.
После развода малому пришлось с ней туго, голод таки не тетка. Он когда приходил
к отцу, то спокойно на его прием пищи смотреть нельзя было. Так ест маленький голодный щенок. Ессесно в таком правовом государстве как РФ добится отцу по доброму ничего не светит. Однако после пары лет, когда приятель женился снова, малой после
того как распробовал стряпню и ласку новой жены, отказался возвращатся к матери. Помнится менты даже подьехали, но малый уперся рогом и остался. Ему тогда тогда 8 толи 9 лет было. Все у них тип-топ и без матери.
Причем мать ребенка не била. Просто ленивая и бездушная самка человека.
Elki-Palki
23-05-2009, 01:41
А шо Ашли входит в серафимовскую групировку ?!
Подозреваю что вошла.
У нее свои понятия, своих не сдает. Тут все понятно и так, откуда у чебурашки усы ростут.
Е!
Вам нечем заняться!
Е!
Так поезжайте к папашке. Нет?
Подозреваю что вошла.
У нее свои понятия, своих не сдает. Тут все понятно и так, откуда у чебурашки усы ростут.
Е!
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
.
Так поезжайте к папашке. Нет?
А зачем? У нас есть достаточно подробные сведения.
А зачем? У нас есть достаточно подробные сведения.
Да я не Вам предлагаю.
.
После развода малому пришлось с ней туго, голод таки не тетка. Он когда приходил
к отцу, то спокойно на его прием пищи смотреть нельзя было. Так ест маленький голодный щенок. Ессесно в таком правовом государстве как РФ добится отцу по доброму ничего не светит. Однако после пары лет, когда приятель женился снова, малой после
того как распробовал стряпню и ласку новой жены, отказался возвращатся к матери. Помнится менты даже подьехали, но малый уперся рогом и остался. Ему тогда тогда 8 толи 9 лет было. Все у них тип-топ и без матери.
не знаю какая ситуация в современной России, но в советском союзе отцов-одиночек официально не сушествовало, у них просто не было практически никаких прав. примером того является то, что оплачеваемый больничный по уходу за ребенком выдавался только матерям.
мужчине остаться одному с ребенком возможно по многим причинам.
Elki-Palki
23-05-2009, 02:06
Да я не Вам предлагаю.
.
Мы двоюродные близнецы и тебя на раз-два раскусили ;)
Е!
Мы двоюродные близнецы и тебя на раз-два раскусили ;)
Е!
Да ладно - вы туда и так бы не сунулись, потому как кто бы с миром ни пришел - все сразу под колпак и враги.))))))))))))
Интересно, докопается ли до правды финское правосудие. Там нужно с самого начала все раскапывать - всю историю семейной жизни с момента причины ухода беременной женщины из семьи на улицу, куда глаза глядят.
.
Да ладно - вы туда и так бы не сунулись, потому как кто бы с миром ни пришел - все сразу под колпак и враги.))))))))))))
Интересно, докопается ли до правды финское правосудие. Там нужно с самого начала все раскапывать - всю историю семейной жизни с момента причины ухода беременной женщины из семьи на улицу, куда глаза глядят.
.
Судя по ее словам, беременность обнаружилась не сразу после выхода, а через несколько недель. Как то нет пока тестов, показывающих 6-часовую беременность, не правда ли? Или Вы уже забыли о таких особенностях женской физиологии?
Е!
Бедная Римма .Ей уже и диагноз поставили.
Мало того, мать научит как выйти замуж чтоб матположение поправить (кстате, порок сердца - ето достоинство мужчины), как подлогом документов заняться, и как утраченную девственность вернуть ;)
Надо было ей дочу рожать, ех!
Е!
Елкин. Что Вы все в одну кучу лепите? Если Вам так трудно было понять ...то то что я Вам ответила а другой теме была просто шутка. Шутка...понимаете??? Не надо так принимать близко к сердцу. порок сердца это достоинство мужчины знаете ли.
По моему в Эстонии и до сих пор живут люди имеющие русское гражданство. Они в принципе никому там не нужны и Римма думаю тоже уехала в Россию именно по этой причине.
.
Думаю что Римма не от сладкой жизни так сильно поддалась влиянию церкви. По моему просто от бессилия от безысходности. Я прекрасно ее понимаю каково жить в чужой стране и притом скорее с Пааво тоже отношения были не сахар.
Теперь Пааво говорит что надеется что Римма приедет в Финляндию и сможет встречатся с сыном. Не это ли манипуляция ?
Не поможет. Вернее не во всех случаях. Возможен если к примеру Вы будете избивать своего ребенка, то его заберут в детдом. А Вас могут депортировать. С запретом на вьезд на xx лет.
А вообще наверное на фоне последних скандалов с детьми многие европейцы сделают выводы - с женщинами из третьего мира хлопот больше чем с европейками.
себя вы считаете как я понимаю гражданином первой страны, и если финка захочет заключить с вами брак, то она должна это помнить и ценить всю жизнь?
выходит папа ленивый самец? да как вы посмели такое о своих благодетелях?)))))
всё намного проще, папа работает и видит детей 3 или 4 часа в сутки, а мама с ними с утра до ночи!
По вашим репликам я понял что тут вы живете среди врагов-финнов.
Не мучте себя, жизнь всего одна.
Е!
не переживайте вы так за финнов, у меня есть личный настоящий финн, и он решит что делать со мной, жить тут или уехать куда, так что не забивайте себе голову глупостями
Думаю что Римма не от сладкой жизни так сильно поддалась влиянию церкви. По моему просто от бессилия от безысходности. Я прекрасно ее понимаю каково жить в чужой стране и притом скорее с Пааво тоже отношения были не сахар.
Теперь Пааво говорит что надеется что Римма приедет в Финляндию и сможет встречатся с сыном. Не это ли манипуляция ?
А чего столько-то лет было мучиться ? Через золото слезы лились, живя на содержании у Паавы ? Если она-умный и самодостаточный человек, то давно могла разрешить эту "невыносимую" для нее ситуацию жития с нелюбимым мужем и давно уехать либо в Эстонию, либо в Россию. Будучи не обремененной еще тогда ребенком.
Так нет. До последнего выгадывала, высчитывала, типа, не решалась, от безнадежности....???? Дитя завела при непонятых обстоятельствах вдруг после многих лет брака. И вдруг ! Озарение ! Рванула с дитем в никуда.
Да, я тоже могу утверждать, что с адекватной матерью - ребенку лучше, чем с отцом. Это действительная такая теснейшая связь.
Но так-то... Вдруг порелигиозневшая санитарка детского садика из Балахны, живущая с маленьким ребенком черт знает где ....
Radogost
23-05-2009, 09:37
кстати есть очень хороший фильм где очень хорошо выделена роль матери именно в раннем детстве ребенка и как это влияет на его взрослую жизнь.
Какой офигенный довод. А знаете какие еще фильмы бывают?
Radogost
23-05-2009, 09:40
Ну не повезло вам с зятем и что? А ваша дочь, как я понимаю, не работает?
А чего столько-то лет было мучиться ? Через золото слезы лились, живя на содержании у Паавы ? Если она-умный и самодостаточный человек, то давно могла разрешить эту "невыносимую" для нее ситуацию жития с нелюбимым мужем и давно уехать либо в Эстонию, либо в Россию. Будучи не обремененной еще тогда ребенком.
Так нет. До последнего выгадывала, высчитывала, типа, не решалась, от безнадежности....???? Дитя завела при непонятых обстоятельствах вдруг после многих лет брака. И вдруг ! Озарение ! Рванула с дитем в никуда.
Да, я тоже могу утверждать, что с адекватной матерью - ребенку лучше, чем с отцом. Это действительная такая теснейшая связь.
Но так-то... Вдруг порелигиозневшая санитарка детского садика из Балахны, живущая с маленьким ребенком черт знает где ....
Я думаю что не все имеют столько смелости разорвать обременяющие отношения и не все осознают что они обременяющие. Каждая женщина мечтает о семье и Римма скорее не была исключением и может не хватило у человека смелости разойтись до рождения ребенка. Ну не такая она уж была смелая и самодостаточная. Вот и нашла поэтому успокоение в религии. Я не думаю что она что то выгадывала или высчитывала. просто бедная и запутавшаяся. И теперь пожинает плоды этого.
Ну не повезло вам с зятем и что? А ваша дочь, как я понимаю, не работает?
не повезло, не работает!
Какой офигенный довод. А знаете какие еще фильмы бывают?
И книги представьте еще бывают. "Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок"
:xdaisy:
не повезло, не работает!
Не везёт, потому что не хочет........... В России, быстро проявила сознательность.........
Я думаю что религия для ребенка не вредит. Самое главное просто не давить и не переборщить. А уж как она бы повела с этим потом...кто его знает.
Не везёт, потому что не хочет........... В России, быстро проявила сознательность.........
а что ему в России делать?
Я думаю что не все имеют столько смелости разорвать обременяющие отношения и не все осознают что они обременяющие. Каждая женщина мечтает о семье и Римма скорее не была исключением и может не хватило у человека смелости разойтись до рождения ребенка. Ну не такая она уж была смелая и самодостаточная. Вот и нашла поэтому успокоение в религии. Я не думаю что она что то выгадывала или высчитывала. просто бедная и запутавшаяся. И теперь пожинает плоды этого.
Так вот и можно задуматься, так уж ли прекрасно будет ребенку с такой мятущейся ( да уже и в почтенном для матери возрасте) мамой ? Сама дергается по жизни и мальчика тоже задергает. Иногда ради ребенка, если она - такая чадолюбивая мамаша, и надо бы идти на компромиссы, пересмотреть свою жизнь с мужем ( отцом ребенка, надеюсь), сделать жизнь Антона спокойной и уверенной, что он не будет бегать по странам и ездить в багажнике. Но не может же Паава быть таким уж монстром.
Так вот и можно задуматься, так уж ли прекрасно будет ребенку с такой мятущейся ( да уже и в почтенном для матери возрасте) мамой ? Сама дергается по жизни и мальчика тоже задергает. Иногда ради ребенка, если она - такая чадолюбивая мамаша, и надо бы идти на компромиссы, пересмотреть свою жизнь с мужем ( отцом ребенка, надеюсь), сделать жизнь Антона спокойной и уверенной, что он не будет бегать по странам и ездить в багажнике. Но не может же Паава быть таким уж монстром.
По моему Пааво не будет монстром по отношению к ребенку. И конечно неизвестно какое воздействие окажет на мальчика такое рьяное увлечение мамы религией и притом активное привлечение его туда же. Но мальчик лишен матери и это ненормально. ИМХО
Я думаю что религия для ребенка не вредит. Самое главное просто не давить и не переборщить. А уж как она бы повела с этим потом...кто его знает.
Религия, как бы не вредит, если исходит от разумных родителей. Но в варианте Риммы - терзают меня смутные сомнения....Неприкаянная она, и будет неприкаянный ребенок....
Пару случаев наблюдала по жизни вот такого "приобщения" к религии "потерявшихся" людей... Увы... Вроде внешне все в норме, а поступки и поведение по жизни....к сожалению, печальные и странные....
почему не может?
зрелым мужчинкои творил чудеса, не ,признавал отцовство,через суд платил алллименты
и т.д да возвраст у него ближе гораздо к стар. маразму.
По моему Пааво не будет монстром по отношению к ребенку. И конечно неизвестно какое воздействие окажет на мальчика такое рьяное увлечение мамы религией и притом активное привлечение его туда же. Но мальчик лишен матери и это ненормально. ИМХО
Теоретически - это ненормально, а на практике ? Так вот самое время для мама, если она - разумный хоть каплю человек, не раздувать истерию, а сделать благо для ребенка, сделать его жизнь спокойной и счастливой.
зрелым мужчинкои творил чудеса, ....
Вот вы знаете - да. В 50 лет женился на русской с ребенком... Точно - ненормальный какой-то!
почему не может?
зрелым мужчинкои творил чудеса, не ,признавал отцовство,через суд платил алллименты
и т.д да возвраст у него ближе гораздо к стар. маразму.
Я допускаю, что Пааво мог и сомневаться, да и не знать о своем отцовстве поначалу.
В конце коцов, именно он и никто более признал себя отцом и поддерживал мать и ребенка материально.
Да будет Вам про возраст....Это просто домыслы... Его поступки при всей неоднозначности, намного разумней чем Риммы, которая младше его на 17 лет.
Его поступки при всей неоднозначности, намного разумней чем Риммы, которая младше его на 17 лет.
Если ему сейчас 65, то ей 65-17=48... Дитя!
Теоретически - это ненормально, а на практике ? Так вот самое время для мама, если она - разумный хоть каплю человек, не раздувать истерию, а сделать благо для ребенка, сделать его жизнь спокойной и счастливой.
Я считаю что спокойная жизнь у ребенка может быть если мать рядом, а не за тридевять земель.
а что ему в России делать?
Вы что враг своему ребёнку? Россия самая прекрасная страна в мире, с цветущей демократией и стойкой экономкой........... Что здесь мафия, беспридел и фашизм на государственном уровне...... вы кончайте разводить русофобские демагогии.......
45ть баба ягодка опять...........
Я считаю что спокойная жизнь у ребенка может быть если мать рядом, а не за тридевять земель.
И что мешает маме приехать в Финляндию? Жить ей, вроде как, есть где... Но если и негде, то это не Нижегородская область, городскую квартиру быстро дадут, с оплатой и прочим социальные службы помогут, нянечкой работать - и здесь можно устроиться... Да и старший сын рядом... А в тамперской православной (финской) церкви даже икона Серафима Саровского пару лет как появилась...
Так и я ж про это же.
Ну, ладно, Пааво - стаоый, глупый, как здесь утверждают....
Но Римма, то уж, прости господи баба уже не молоденькая, такое вытворяет, ничуть не заботясь о ребенке, о его благополучии и спокойствии, ищет свой путь, якобы.... :eek:
Ни профессии, ни работы, с тараканами в голове, о, господи...
Как не умела устроить свою жизнь до Паавы, не смогла релизовать себя, живя годы за Паавиной спиной, так и сейчас - извольте, бегает по Рассее...
Вы что враг своему ребёнку? Россия самая прекрасная страна в мире, с цветущей демократией и стойкой экономкой........... Что здесь мафия, беспридел и фашизм на государственном уровне...... вы кончайте разводить русофобские демагогии.......
папа не пустит, да и ребёнок там не жил, в детстве только
И что мешает маме приехать в Финляндию? Жить ей, вроде как, есть где... Но если и негде, то это не Нижегородская область, городскую квартиру быстро дадут, с оплатой и прочим социальные службы помогут, нянечкой работать - и здесь можно устроиться... Да и старший сын рядом... А в тамперской православной (финской) церкви даже икона Серафима Саровского пару лет как появилась...
Ну я не знаю по каким мотивам она не хочет жить здесь. Многим же не нравится в Финляндии и возвращаются люди, несмотря на устроенность.
...- извольте, бегает по Рассее...
А чё? Прикольно....
*вот как сейчас помню - ездили мы студентами в экспедиции... Тосты записывать, обряды там всякие... старинные...
А чё? Прикольно....
*вот как сейчас помню - ездили мы студентами в экспедиции... Тосты записывать, обряды там всякие... старинные...
Вот вот..Романтика настоящая. Я тож помню как студенткой любила в тамбуре сидеть ножки свесив вниз когда поезд ехал. хорошо жива осталась.
Ну я не знаю по каким мотивам она не хочет жить здесь. .
Ну так пусть уезжает. Пусть и ребенка с собой забирает. НО только пусть все это сделает законным образом, а не с помощью "незнакомых женщин в длинных юбках". Иначе трудно сочувствовать жулику, который начинает жаловаться, что его обокрали.
*я знаю, что законным образом - это сделать трудно.
Ну так пусть уезжает. Пусть и ребенка с собой забирает. НО только пусть все это сделает законным образом, а не с помощью "незнакомых женщин в длинных юбках". Иначе трудно сочувствовать жулику, который начинает жаловаться, что его обокрали.
*я знаю, что законным образом - это сделать трудно.
трудно но возможно...
Я допускаю, что Пааво мог и сомневаться, да и не знать о своем отцовстве поначалу.
В конце коцов, именно он и никто более признал себя отцом и поддерживал мать и ребенка материально.
Да будет Вам про возраст....Это просто домыслы... Его поступки при всей неоднозначности, намного разумней чем Риммы, которая младше его на 17 лет.
как я понял отцовство устанавливал суд, со всеми последующими выплатами.
Ваше блогородное "потдерживал материально...", на оф. языке называется -
аллименты, а все остальное из ряда вон выходящая история,которую могли замутить
полные идиоты, и егоисты родители, которые до настоящего времени малыша
мальчика
используют как средство.
Ну я не знаю по каким мотивам она не хочет жить здесь. Многим же не нравится в Финляндии и возвращаются люди, несмотря на устроенность.
Ну, знаете, коль скоро мы говорим о великой роли матери в жизни ребенка, то долг этой самой матери засунуть свое "хочу-не хочу" очень далеко, и руководствоваться в первую очередь его интересами и спокойствием.
Я абстрагируюсь от названия страны ( будь это Россия, или Финляндия, либо Занзибар....). В этой ситуации, имея ввиду практическую, финансовую и моральную несостоятельность матери опекать ребенка, ему лучше - в Фи.
Вот вот..Романтика настоящая. Я тож помню как студенткой любила в тамбуре сидеть ножки свесив вниз когда поезд ехал. хорошо жива осталась.
Ага, вспомнила бабка как девкой была.... :D
"Были и мы рысаками когда-то..." :D
папа не пустит, да и ребёнок там не жил, в детстве только
Что папа авторитет? Повтори подвиг Риммы и прославится на весь мир........... Удачи!
Ну, знаете, коль скоро мы говорим о великой роли матери в жизни ребенка, то долг этой самой матери засунуть свое "хочу-не хочу" очень далеко, и руководствоваться в первую очередь его интересами и спокойствием.
Я абстрагируюсь от названия страны ( будь это Россия, или Финляндия, либо Занзибар....). В этой ситуации, имея ввиду практическую, финансовую и моральную несостоятельность матери опекать ребенка, ему лучше - в Фи.
То есть Вы хотите сказать что матери надо напрочь забыть о своих интересах и желаниях и делать только то что надо ребенку?? Я правильно поняла?
Ага, вспомнила бабка как девкой была.... :D
"Были и мы рысаками когда-то..." :D
В точку..ЭЭээээээхххххххххххххх :lol: :lol:
Что папа авторитет? Повтори подвиг Риммы и прославится на весь мир........... Удачи!
молодой чемодан)))) моей дочери уже 28 лет, так что отвалите по хорошему, надоело......
как я понял отцовство устанавливал суд, со всеми последующими выплатами.
Ваше блогородное "потдерживал материально...", на оф. языке называется -
аллименты, а все остальное из ряда вон выходящая история,которую могли замутить
полные идиоты, и егоисты родители, которые до настоящего времени малыша
мальчика
используют как средство.
Как Вы поняли, как я поняла... Как говорится, кто ж нам правду скажет...Ни одна женщина не признается, как оно так вышло...Очень туманны обстоятельства рождения ребенка.
Тем не менее, отец, не отец, по суду, не по суду, но Пааво поддерживал ее, Антона, да как бы между прочим и ее сына от первого брака, пока их мать искала свой "тернистый" путь на принципах "хочу-не хочу"...
То есть Вы хотите сказать что матери надо напрочь забыть о своих интересах и желаниях и делать только то что надо ребенку?? Я правильно поняла?
Именно...Уж извините за категоричность...
Мы, матери, в ответе за тех, кого произвели на свет.
Об своих интересах и желаниях надо было думать в течении 7 лет жизни с Пааво, когда дитя не было еще на свете.
Но ведь она рожала дитя именно от этого человека, а теперь вдруг ей знак свыше " искать свой путь" и таскать за собой ребенка по городам и весям.
Балахна...Санитарка... Блин, обхохочешься... Грустно все это...
Как Вы поняли, как я поняла... Как говорится, кто ж нам правду скажет...Ни одна женщина не признается, как оно так вышло...Очень туманны обстоятельства рождения ребенка.
Тем не менее, отец, не отец, по суду, не по суду, но Пааво поддерживал ее, Антона, да как бы между прочим и ее сына от первого брака, пока их мать искала свой "тернистый" путь на принципах "хочу-не хочу"...
как раз аллименыы ето правда ,а все остальное про папашкин альтруизм из области догадок.....
kisumisu
23-05-2009, 10:34
как говорила София Лорен- что когда ребенок маленький- мама может забыть о себе- ребенок на первом месте (это она имела ввиду уход за собой) - применительно и вданном случае- на первом месте- РЕБЕНОК- далее- хочу-не хочу, интересы, старсти и пр.
Все бы хорошо, если бы маман не бросила на произвол судьбы старшего ребенка в тот момент 16 летнего ребенка, не продала бы на Пуавины деньги приобретенное имущество и не свалила бы с дамами в длинных юбках и платках.
Читаю тут некоторых и диву даюсь- насколько все-таки не уважают некоторые отцов своих детей, выделяя им только роль быка-осеменителя и добытчика денег! Остальное- "не умеет, не может, не приспособлен, не играет роли" и пр.
Чесслово при всей моей критике мужского пола иногда- я такого не понимаю.
Мужчинам откапзывают в чувствах и любви- они якобы не могут НИКОГДА заменитьмаму, даже если мать будет последней шлюхой в городе и ребенок брошенный на произвол судьбы.
как раз аллименыы ето правда ,а все остальное про папашкин альтруизм из области догадок.....
А в слове "алименты" нет ничего непорядочного. Это лишь официальный термин.
Я вот думаю, насколько морален со стороны Риммы процесс "установления отцовства".
7 лет жила с мужчиной, осознала, что не любит его, не хочет жить, но тем не менее использует его как материал для зачатия ( кто тут говорил, что Паава - старый, он еще ого-го.. ! ), уходит от Паавы, а потом нате вам - новость- "Паава, ты - отец со всеми вытекающими финансовыми обязательствами".
По поводу сына Риммы от первого брака. Какие догадки ? На какие деньги жил приехавший мальчик при неработающей маме в течении многих лет? Ответ - конечно, на деньги отчима.
молодой чемодан)))) моей дочери уже 28 лет, так что отвалите по хорошему, надоело......
На Родину вперед!!! Там лучше чем в этой Суоми, они же нацы........ За что боролись ваши деды и отцы в ВОВ, чтоб их дети и внуки горбатились бы на не добитых........ В перед и с песней..............
На Родину вперед!!! Там лучше чем в этой Суоми, они же нацы........ За что боролись ваши деды и отцы в ВОВ, чтоб их дети и внуки горбатились бы на не добитых........ В перед и с песней..............
я это мужу покажу, думаю он найдёт на вас управу через полицию!
А в слове "алименты" нет ничего непорядочного. Это лишь официальный термин.
Я вот думаю, насколько морален со стороны Риммы процесс "установления отцовства".
7 лет жила с мужчиной, осознала, что не любит его, не хочет жить, но тем не менее использует его как материал для зачатия ( кто тут говорил, что Паава - старый, он еще ого-го.. ! ), уходит от Паавы, а потом нате вам - новость- "Паава, ты - отец со всеми вытекающими финансовыми обязательствами".
По поводу сына Риммы от первого брака. Какие догадки ? На какие деньги жил приехавший мальчик при неработающей маме в течении многих лет? Ответ - конечно, на деньги отчима.
Вы голубь мои, читаите посты внимательно,.
тут все ситуация аморальна,
про материал для зачатия ,я незнаю ,да ине интересно, как они там гужевались...
но ето закон ели ты папашка-плати.
По поводу сына от первого брака ,как Вы себе представляете ситуацию?
невесту он привез, пользует, весь такои хорошии, а ребенка от первого брака сдать в дет .дом чтоли?
Кто о чем, а вшивый о бане :)
Если с самого начала, то мадам призналась и признает, что вышла замуж в корыстливых целях. Вот в принципе и вся правда. Соответственно ее финское гражданство надо
анулировать и запретить видется с ребенком.
Я думаю, что он надеется, что она не приедет. Т.к. она здесь никому не нужна. Как впрочем и в России. Окромя разве членов серафимской группировки.
Вы голубь мои, читаите посты внимательно,.
тут все ситуация аморальна,
про материал для зачатия ,я незнаю ,да ине интересно, как они там гужевались...
но ето закон ели ты папашка-плати.
По поводу сына от первого брака ,как Вы себе представляете ситуацию?
невесту он привез, пользует, весь такои хорошии, а ребенка от первого брака сдать в дет .дом чтоли?
Взаимно, голубь мой ! :D
Ну вот почему надо так грязненько смотреть про его мотивацию. Почему он "пользовал" ее ? Вот про Римму тут говорят, что она семейного счастия хотела. А что Паава не хотел такого же счастья? Знал, на что шел, женился на женщине именно с ребенком. кормил-поил-растил. Заметьте, именно он, а не натуральный отец мальчика ( из Эстонии ли, из России). У того отца, похоже, даже и мысли нет, где и как там мальчишка живет. А вот Пааво - да, плохой....? :confused:
Закон, закон...Так он и платил, но и сверх того хотел быть реальным отцом для ребенка, а не только "алиментным".
я это мужу покажу, думаю он найдёт на вас управу через полицию!
Не забудь будь показать свою писанину и объяснить своему супругу,за что ты финнов не ненавидишь............
себя вы считаете как я понимаю гражданином первой страны, и если финка захочет заключить с вами брак, то она должна это помнить и ценить всю жизнь?
1. Собсно я мужчина, и финка, и русская должны это помнить и ценить всю жизнь.
2. Я собсно здесь по работе, а не в поисках удачи путем брака с аборигенкой,
в отличие от. И финка, и русская должны это помнить и ценить всю жизнь.
3. Если Вы о рассовой принадлежности, таки да, я первее. И финка, и русская должны это помнить и ценить всю жизнь. Правда именно по этим причинам с ними в брак вступать я ненамерен.
Взаимно, голубь мой ! :Д
Ну вот почему надо так грязненько смотреть про его мотивацию. Почему он "пользовал" ее ? Вот про Римму тут говорят, что она семейного счастия хотела. А что Паава не хотел такого же счастья? Знал, на что шел, женился на женщине именно с ребенком. кормил-поил-растил. Заметьте, именно он, а не натуральный отец мальчика ( из Эстонии ли, из России). У того отца, похоже, даже и мысли нет, где и как там мальчишка живет. А вот Пааво - да, плохой....? :цонфусед:
Закон, закон...Так он и платил, но и сверх того хотел быть реальным отцом для ребенка, а не только "алиментным".
конечно же на поводу у похоти повелся,
бросил ради молодухи глупои, семью с двумя детьми, хорошии такои........
выходит папа ленивый самец? да как вы посмели такое о своих благодетелях?)))))
всё намного проще, папа работает и видит детей 3 или 4 часа в сутки, а мама с ними с утра до ночи!
Дурашка, то был вывод о конкретной дурынде, морящей голодом собсного ребенка,
а не о всех мамах сразу.
А современные мамы видят своих чад после возраста 1.5 - 3 лет, только после детсада.
Работать надо, а ребенку развивать социальные скилзы.
Дурашка, то был вывод о конкретной дурынде, морящей голодом собсного ребенка,
а не о всех мамах сразу.
А современные мамы видят своих чад после возраста 1.5 - 3 лет, только после детсада.
Работать надо, а ребенку развивать социальные скилзы.
ты бабай и я бабай, ты мне мозги не .....))))
работать кому надо?
как говорила София Лорен- что когда ребенок маленький- мама может забыть о себе- ребенок на первом месте (это она имела ввиду уход за собой) - применительно и вданном случае- на первом месте- РЕБЕНОК- далее- хочу-не хочу, интересы, старсти и пр.
Все бы хорошо, если бы маман не бросила на произвол судьбы старшего ребенка в тот момент 16 летнего ребенка, не продала бы на Пуавины деньги приобретенное имущество и не свалила бы с дамами в длинных юбках и платках.
Читаю тут некоторых и диву даюсь- насколько все-таки не уважают некоторые отцов своих детей, выделяя им только роль быка-осеменителя и добытчика денег! Остальное- "не умеет, не может, не приспособлен, не играет роли" и пр.
Чесслово при всей моей критике мужского пола иногда- я такого не понимаю.
Мужчинам откапзывают в чувствах и любви- они якобы не могут НИКОГДА заменитьмаму, даже если мать будет последней шлюхой в городе и ребенок брошенный на произвол судьбы.
А шо ж тут такого удивительного? Наш форум богат. Не обеднен он и аморальными женщинами, "бизнес-иммигрантками"
ты бабай и я бабай, ты мне мозги не .....))))
работать кому надо?
Мамам, после достижения чадами возраста достаточного для посещения детсада.
А если работы нет, то всеравно ребенку в детсад. Для его же пользы.
Мамам, после достижения чадами возраста достаточного для посещения детсада.
А если работы нет, то всеравно ребенку в детсад. Для его же пользы.
Мусью а у вас кто то спрашивал тут совета? ребенок ходит в пуйсто, сада пока нет, мама сидит дома по уходу за вторым ребёнком которому нет ещё года, вопросы и советы есть?
конечно же на поводу у похоти повелся,
бросил ради молодухи глупои, семью с двумя детьми, хорошии такои........
Шура, пилите гире. Вот будет те 50, зашевелится писюн на чувиху лед так 30,
и поскачеш ты похотливым козликом оставив старую жену. А она сразу сюды - глядите че старый осел учудил. А форумчане сразу "Фии, каков кондом!"
Некоторые форумчанге даже посоветуют твоей бывшей "Покрепче взять козла за яйца и сдоить его материально больше чем 50 на 50". А деловые и темпераментные посоветуют
"Огреть утюгом и кастрировать, или наоборот"
Мусью а у вас кто то спрашивал тут совета? ребенок ходит в пуйсто, сада пока нет, мама сидит дома по уходу за вторым ребёнком которому нет ещё года, вопросы и советы есть?
Вы собсно о чем? Я о современном положении дел. А Вы чего личного примеряете? Я не о Вашей семье. Вы там себе сами решайте.
Выезд в таких случаях делается с письменного разрешщения отца.
А ведь совсем не так!
при yhteishuoltajuus никакого писменного разрешения о тдругого родителя не нужно!
мать могла ведь просто поехать с ребенком в Россию, а отец разиграть трагедию чтобы ребенка оставили ему.
или я туплю совсем....
Вы собсно о чем? Я о современном положении дел. А Вы чего личного примеряете? Я не о Вашей семье. Вы там себе сами решайте.
а зачем мне знать ваше мнение??????
А ведь совсем не так!
при yhteishuoltajuus никакого писменного разрешения о тдругого родителя не нужно!
мать могла ведь просто поехать с ребенком в Россию, а отец разиграть трагедию чтобы ребенка оставили ему.
или я туплю совсем....
Но ситуация на оборот не типичная....
и поскачеш ты похотливым козликом оставив старую жену. А она сразу сюды - глядите че старый осел учудил. А форумчане сразу "Фии, каков кондом!"
Некоторые форумчанге даже посоветуют твоей бывшей "Покрепче взять козла за яйца и сдоить его материально больше чем 50 на 50". А деловые и темпераментные посоветуют
"Огреть утюгом и кастрировать, или наоборот"Несколько переперчил, но очень забавно описал ситуацию. Хорошо. А я думала на форуме только Duche with a good sense of humour, но, оказывается, и Вы умеете рассмешить :)
...
Прошу прощения, а кто определял качество членов в сравнении? вездесущая соседка?
Сижу за компом, пишу не завершённую в пятницу работу... периодически переключаюсь на форум, чтобы отвлечься/развлечься...:)
По теме: остаюсь при своём мнении, которое высказывала дважды. В свете постов последних суток солидарна с fert_33. :agree:
Однако какая живучая и животрепещущая тема! И сколько форумских активистов задействовано... Не есть ли это момент истины? :lamo:
leijona3
23-05-2009, 13:28
Да ну! Ашли вон утверждает что имело место быть бытовому насилию.
Не знаю...После нескольких интервью с Пааво,которые посмотрела,я ему симпатизирую даже.Он мне показался спокойным,доброжелательным,ни каким не агрессивным или мстительным...
И это при том,что когда эта история только начиналась,не зная ничего о нём,я была немного иного мнения об этом человеке...
Хотела бы пожелать ему сил,здоровья ,которые нужны ему,чтобы вырастить сына...
"Огреть утюгом и кастрировать, или наоборот"
не путаи махорку с хреном, бабаи,
писюна надо контралировать в любом возрасте,а то можно в непонятки залитеть.....
а жена моя любимая, нe в жисть на етот или же другои какои форум не поидет
советы спрашивать, ....а то что форумчане посоветуют так еты ты еще мягко
предпологаеш.....
А ведь совсем не так!
при ыхтеишуолтаюус никакого писменного разрешения о тдругого родителя не нужно!
или я туплю совсем....
Lapsen asumisesta voidaan määrätä sopimuksella tai tuomioistuimen päätöksellä. Jos vanhemmilla on yhteishuoltajuus, käytännössä vastuun lapsesta kantaa se vanhempi, jonka luona lapsi kulloinkin on, ellei kyse ole erityisen merkittävästä asiasta, jolloin siitä on yleensä päätettävä yhdessä. Tällaisia asioita ovat lapsen asuinpaikka, koulutuspaikka, terveydenhuollolliset toimenpiteet, sukuniemi, kieli, uskontokunta ja passin hankinta.
Где и с кем ребёнку лучше мы договориться не сумеем, да и не нам это решать. По этому поводу однажды уже был суд, который уже вынес свой вердикт. Я не знаю на каком основании, почему и зачем. Решение это может нам нравится или не нравится, это не имеет значения. Онo есть и на него нужно опираться. Суд постановил, что опекуном Антона является отец. Насогласные с решением суда обычно его оспаривают, а не переезжают заграницу в зону, где это решение якобы не действует и жить так, как будто бы ни отца, ни суда и в природе не существовало.
Римма конкретно похитила ребёнка. Даже если предположить, что она выехала законно и по договореённости, то это совсем не означает, что она может теперь по своему желанию взять и не вернуться. И если бы она выехала в любую другую страну, подписавшую эту самую Гаагскую Конвенцию, то ребёнка бы незамедлительно вернули по факту хищения в исходную страну. То, что с Россией нет подобного договора не означает, что её действия хищением не являются и их нужно рассматривать как отпуск в деревне . Хищение оно и есть хищение, хоть в Германию мотай, хоть в Россию - суть его не меняется.
если бы она выехала в любую другую страну, подписавшую эту самую Гаагскую Конвенцию, то ребёнка бы незамедлительно вернули по факту хищения в исходную страну. То, что с Россией нет подобного договора не означает, что её действия хищением не являются и их нужно рассматривать как отпуск в деревне . Хищение оно и есть хищение, хоть в Германию мотай, хоть в Россию - суть его не меняется.Правильные слова. Вот об этом и надо писать на многих страницах. К сожалению, людей хлебом не корми, но дай поковыряться в чужой личной жизни.
Уже десятки страниц исписали, все кости Римме с Пааво перемыли, а нет, чтобы порассуждать о том, что вот если бы в России русский россиянин Ваня женился на узбечке из Туркмении и родили бы они сына Петю - гражданина России с родным русским языком, и узбечка похитила б Петю пятилетнего мальчика и увезла бы в Узбекистан, то какая бы реакция в России была на такое?
Если б Ваня - как Пааво - вернул своего сына Петю домой в Россию, то он был бы рус. герой и всё бы поставили с головы на ноги, а не наоборот, как в случае с Пааво.
Правильные слова. Вот об этом и надо писать на многих страницах. К сожалению, людей хлебом не корми, но дай поковыряться в чужой личной жизни.
Уже десятки страниц исписали, все кости Римме с Пааво перемыли, а нет, чтобы порассуждать о том, что вот если бы в России русский россиянин Ваня женился на узбечке из Туркмении и родили бы они сына Петю - гражданина России с родным русским языком, и узбечка похитила б Петю пятилетнего мальчика и увезла бы в Узбекистан, то какая бы реакция в России была на такое?
Если б Ваня - как Пааво - вернул своего сына Петю домой в Россию, то он был бы рус. герой и всё бы поставили с головы на ноги, а не наоборот, как в случае с Пааво.
К стаити в рос. новостях говорят, что ребенка увезли в чужую для него страну, язык которой он не понимает. И все возмущаются как же он там жить будет? И паралельно еще пару тем про детей от иностранный мужей прогоняют. Но может это и хорошо, посмотрят потенциальные невесы и задумаются.
К стаити в рос. новостях говорят, что ребенка увезли в чужую для него страну, язык которой он не понимает. И все возмущаются как же он там жить будет? И паралельно еще пару тем про детей от иностранный мужей прогоняют. Но может это и хорошо, посмотрят потенциальные невесы и задумаются.
что б вам конкуренцию на составляли?
leijona3
23-05-2009, 15:26
К стаити в рос. новостях говорят, что ребенка увезли в чужую для него страну, язык которой он не понимает. И все возмущаются как же он там жить будет?
А потомучто так говорит Римма,типа,сын папу вообще не понимает,забыл финский...
Нашла чем хвастаться-её вина ,что ребёнок забыл родной язык,язык своей Родины ,язык своего отца...
Дура,не понимает,что многоязычие-это богатство,которого она лишила сына... :(
А жить будет нормально ребёнок ,если папа адекватный,чего не скажешь о маме...
И паралельно еще пару тем про детей от иностранный мужей прогоняют. Но может это и хорошо, посмотрят потенциальные невесы и задумаются.
Ну кто задумывается ,будучи невестой?
А придурков-мужей хватает и в РФ...(сегодня передачу по рос. тв посмотрела)
вот здорово будет, если Антон лет через несколько уедет к матери в Россию, и батьке уже ни за что и ни когда визу туда не дадут, дети они такие, особенно финские!
что б вам конкуренцию на составляли?
Со мной трудно конкурировать :), по этому меня эта проблема не волнует
Со мной трудно конкурировать :), по этому меня эта проблема не волнует
ну тогда ладно, а то я уже переживать начала, и хотела предупредить потенциальных невест
ну тогда ладно, а то я уже переживать начала, и хотела предупредить потенциальных невест
предупредить никогда не позно, а переживать не надо, нервные клетки не востанавливаются...
предупредить никогда не позно, а переживать не надо, нервные клетки не востанавливаются...
по последним научным исследованиям, ещё как восстанавливаются, а чем моложе нервная система с нервными клетками, тем здоровее чел
по последним научным исследованиям, ещё как восстанавливаются, а чем моложе нервная система с нервными клетками, тем здоровее чел
Ну да, до 20 лет восстанавливаются, но боюсь Вас это уже не касается, так что лучше не рисковать.
Ну да, до 20 лет восстанавливаются, но боюсь Вас это уже не касается, так что лучше не рисковать.
да ладно, не бойтесь, вы ж сами сказали, что не восстанавливаются клетки нервные))))
ладно, разговор уже не по теме, нужно прекращать пока не наказали
leijona3
23-05-2009, 16:23
вот здорово будет, если Антон лет через несколько уедет к матери в Россию, и батьке уже ни за что и ни когда визу туда не дадут, дети они такие, особенно финские!
Ну это не раньше чем через 12 лет...
Думаю,не очень то и огорчится,что познакомится со страной только как турист... :)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=285293
Финский дипломат, который вывез пятилетнего Антона Салонена из России, наказан не будет. Об этом заявил министр иностранных дел страны Александер Стубб. Более того, по мнению главы финского внешнеполитического ведомства, скандал с русско-финской семьей не скажется на отношениях между Москвой и Хельсинки.
Тем временем российская прокуратура возбудила против отца мальчика уголовное дело по статье о похищении несовершеннолетнего, сообщают "Вести". Однако сказать о перспективах этого дела весьма сложно. Как и в случае с Ириной Беленькой, история Салоненов весьма запутана. Финская сторона настаивает, что Пааво Салонен имел право вывезти сына в Финляндию, поскольку мальчик является финским гражданином, а отец - его единственный опекун. И, по местным законам, может решать все вопросы, связанные с воспитанием ребенка без согласия матери. А действия матери, которая уехала из страны с ребенком, в Хельсинки считают незаконными...
Ну это не раньше чем через 12 лет...
Думаю,не очень то и огорчится,что познакомится со страной только как турист... :)
можно дать вам совет?
leijona3
23-05-2009, 16:33
можно дать вам совет?
Я,кажется,никаких советов не просила... :rolleyes:
Впрочем,в разделе про спутниковое телевидение ,я просила совета-можете ознакомиться... :)
Кстати в рос. новостях говорят, что ребенка увезли в чужую для него страну, язык которой он не понимает. И все возмущаются как же он там жить будет?Неужели рос. СМИ до такой глупости додумались? Что-то не верится - интересно было б взглянуть - не могли бы Вы дать ссылку? Они что думают, что мать сына под русской юбкой постоянно держала (?): Антон не ходил в садик и не играл с другими финскими детишками и отец с ним вообще не разговаривал. Дети русский забывают - это да, а вот, чтобы финского не знали - это поразительная новость. :) :D
Я,кажется,никаких советов не просила... :rolleyes:
Впрочем,в разделе про спутниковое телевидение ,я просила совета-можете ознакомиться... :)
понятно, тогда не буду давать, а так язык чешется)))))
так говорит Римма,типа,сын папу вообще не понимает,забыл финский...
Нашла чем хвастаться-её вина ,что ребёнок забыл родной язык,язык своей Родины ,язык своего отца...
Нет, ну что Вы. Неужели Вы в такое поверили?
Пять лет ребёнок с рождения жил в Финляндии, говорил по-фински с папой, в садике, во дворе с детишками играл - и вдруг забыл родной фин.язык за один год (?).
Антон с папой около трёх недель жил в ген. консульстве Финляндии в Питере. Если б ребёнок был в реале русским по языку и не говорил по-фински, то работники консульства призадумались бы, насколько Антон "наш финский". И вообще финны - очень осторожные партизаны, поэтому, наверняка, понаблюдали за папашей с сыном в течение трёх недель прежде чем прийти к такому решению :agree:
Elki-Palki
23-05-2009, 17:08
.
Причина ухода беременной и так всем ясна: ПОТОМУ ЧТО ДУРА!
Ё!
Elki-Palki
23-05-2009, 17:10
Бедная Римма .Ей уже и диагноз поставили.
Бешенство матки - еще было терпимо. А тут еще рыхлокостлявая хватка климакса! Не выдержала крыша!!!
Ё!
Неужели рос. СМИ до такой глупости додумались? Что-то не верится - интересно было б взглянуть - не могли бы Вы дать ссылку? Они что думают, что мать сына под русской юбкой постоянно держала (?): Антон не ходил в садик и не играл с другими финскими детишками и отец с ним вообще не разговаривал. Дети русский забывают - это да, а вот, чтобы финского не знали - это поразительная новость. :) :D
http://www.inosmi.ru/translation/249269.html
Финны искренне верят, что их дипломаты поступили правильно, украв ребенка у матери и незаконно вывозя его к отцу в чужое государство.
Вот например, а еще в этом роде по телеку слышала.
Причина ухода беременной и так всем ясна: ПОТОМУ ЧТО ДУРА!
Ё!
ухода откуда?
[russian.fi, 2002-2014]