PDA

View Full Version : Антон Салонен. Заметка в ИлтаЛехти о похищении ребенка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Elki-Palki
23-05-2009, 17:13
Елкин. Что Вы все в одну кучу лепите? Если Вам так трудно было понять ...то то что я Вам ответила а другой теме была просто шутка. Шутка...понимаете??? Не надо так принимать близко к сердцу. порок сердца это достоинство мужчины знаете ли.
Конечно же шутка :) Прикльно получилось. Не обижайтесь Теффи. Вы мне вообще симпатичны. У вас на аватарке сиськи классные :)
:thumbup:
Ё!

leijona3
23-05-2009, 17:14
Нет, ну что Вы. Неужели Вы в такое поверили?
Пять лет ребёнок с рождения жил в Финляндии, говорил по-фински с папой, в садике, во дворе с детишками играл - и вдруг забыл родной фин.язык за один год (?).

Антон с папой около трёх недель жил в ген. консульстве Финляндии в Питере. Если б ребёнок был в реале русским по языку и не говорил по-фински, то работники консульства призадумались бы, насколько Антон "наш финский". И вообще финны - очень осторожные партизаны, поэтому, наверняка, понаблюдали за папашей с сыном в течение трёх недель прежде чем прийти к такому решению :agree:
В то,что за год ребёнок забыл полностью финский-конечно нет.
Но если через несколько лет-наверняка бы забыл.
А также если Римма не вернётся в Суоми вообще,то через несколько лет ребёнок не будет знать русского...

Elki-Palki
23-05-2009, 17:16
не переживайте вы так за финнов, у меня есть личный настоящий финн, и он решит что делать со мной, жить тут или уехать куда, так что не забивайте себе голову глупостями
Чисто человеческое сострадание. :)
Несчастны Вы с ним здесь, это сразу чувтсвуется.
Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:21
У нас есть любимый внук, и мы часто его забираем к себе (ему 3,5) естественно он у нас и бог и царь, конфеты, мороженое и пр вкусности в неограниченом количестве, дисциплины ни какой, что хочет то с нами и делает, мы только рады выполнять любое его желание, НО через неделю, он начинает скучать за мамой, и братиком, и почему то папа у него на последнем месте, вспоминает о нём если только спросишь, вот я и делаю выводы, ни какие мороженые пирожные маму ребёнку не заменят ни когда!

Ну не повезло вам с зятем и что? А ваша дочь, как я понимаю, не работает?
Радогост, да Вы ПРОРОК!
Она же не писала, от кого внук, от ихней дочери или отца. А у Вас пророческий дар!

А я рад за парня, он не радивый, детей не любит, зато ему с женой, и главное дело с тещей повезло :) :)

Ё!

Jade
23-05-2009, 17:22
Бешенство матки - еще было терпимо. А тут еще рыхлокостлявая хватка климакса! Не выдержала крыша!!!
Ё!Ай-яй-яй...И всё-то, Ёлка, Вы на себе испытали. :D А каким это боком к похищению? :confused:

leijona3
23-05-2009, 17:24
Я так понимаю,у Риммы серый паспорт,раз родилась и выросла в Эстонии.
Судя по этой теме,ей нужно покупать визу в РФ?
http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=54679

Elki-Palki
23-05-2009, 17:25
И книги представьте еще бывают. "Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок"
:xdaisy:
Жила с Павликом в Финляндии как в сказке. Не работала, с жиру бесилась, а он ей и дворец и карету. Почувствоала себя Царицей Морскою и золотая Рыбка у нее там на посылках. Ага!

Разбитое корыто - закономерность.

Замечательно Теффи, в сказках - мудрость!

Ё!

jonna
23-05-2009, 17:26
Чисто человеческое сострадание. :)
Несчастны Вы с ним здесь, это сразу чувтсвуется.
Ё!
вы от чего такое глупое и недалёкое создание? вас наверно мама и папа не любили в детстве и вы стресуете от этого всю жизнь!
я с ним несчастлива уже больше 20 лет, так что желаю и вам такого же несчастья

Elki-Palki
23-05-2009, 17:29
Я считаю что спокойная жизнь у ребенка может быть если мать рядом, а не за тридевять земель.
Такую мать надо или за тридевять земель, или за замок.
Ё!

Jade
23-05-2009, 17:31
Я так понимаю,у Риммы серый паспорт,раз родилась и выросла в Эстонии.
Судя по этой теме,ей нужно покупать визу в РФ?
http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=54679
Этого не может быть, потому что у неё рос. гражданство, иначе бы она не смогла сделать Антону рос. гражданства в РФ, дав ложные сведение об отце ребёнка.

Elki-Palki
23-05-2009, 17:32
А чё? Прикольно....

:)
*вот как сейчас помню - ездили мы студентами в экспедиции... Тосты записывать, обряды там всякие... старинные...

Не нагулялась Римма в юнности, а щас горячие волны накрывают, хочет все успеть.

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:34
Балахна...Санитарка... Блин, обхохочешься... Грустно все это...
Не грустно, а опасно. Римму к детям на расстояние броска швабры подпускать нельзя
Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:37
А в слове "алименты" нет ничего непорядочного. Это лишь официальный термин.
Я вот думаю, насколько морален со стороны Риммы процесс "установления отцовства".
7 лет жила с мужчиной, осознала, что не любит его, не хочет жить, но тем не менее использует его как материал для зачатия ( кто тут говорил, что Паава - старый, он еще ого-го.. ! ), уходит от Паавы, а потом нате вам - новость- "Паава, ты - отец со всеми вытекающими финансовыми обязательствами".

По поводу сына Риммы от первого брака. Какие догадки ? На какие деньги жил приехавший мальчик при неработающей маме в течении многих лет? Ответ - конечно, на деньги отчима.

Видимо он еще сам подрабатывал, газеты разносил или еще чего нибудь. Хотел может мотоцикл купить, или в университет пойти учиться.

Да вот, его биологическая мать Римма, украла сбережения ребенка.

Ё!

leijona3
23-05-2009, 17:38
Этого не может быть, потому что у неё рос. гражданство, иначе бы она не смогла сделать Антону рос. гражданства в РФ, дав ложные сведение об отце ребёнка.
Т.е. у обладателей серых паспортов в Эстонии имеются паспорта других стран?

Elki-Palki
23-05-2009, 17:39
я это мужу покажу, думаю он найдёт на вас управу через полицию!
Обязательно покажите. Думаю, когда он почитает наш форум, узнает о Вас много нового. :)

Если он по-русски не пухует, я еще лучше придумал: Давайте мы ему коллективное открытое письмо напишем :)

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:43
конечно же на поводу у похоти повелся,
бросил ради молодухи глупои, семью с двумя детьми, хорошии такои........
Согласен.
Он как честный мужчина, раз уж похоть повела, должен был попользовать ее в свое удовольствие и ради своей же похоти, а потом вернуться в семью к жене и детям.

А Римму оставить у себя в Эстонии, горючие сланцы лопатить.

Ё!

irsi
23-05-2009, 17:43
Видимо он еще сам подрабатывал, газеты разносил или еще чего нибудь. Хотел может мотоцикл купить, или в университет пойти учиться.

Да вот, его биологическая мать Римма, украла сбережения ребенка.

Ё!

Так и я говорю, несостоявшаяся она мать....
А в том, что мальчик работал - ничего плохого нет. В любом случае львиную долю его затрат по его проживанию нес ( и может все еще несет) отчим.

Elki-Palki
23-05-2009, 17:44
Шура, пилите гире. Вот будет те 50, зашевелится писюн на чувиху лед так 30,
и поскачеш ты похотливым козликом оставив старую жену. А она сразу сюды - глядите че старый осел учудил. А форумчане сразу "Фии, каков кондом!"
Некоторые форумчанге даже посоветуют твоей бывшей "Покрепче взять козла за яйца и сдоить его материально больше чем 50 на 50". А деловые и темпераментные посоветуют
"Огреть утюгом и кастрировать, или наоборот"
А кстате, тоже вариант!
Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:46
а зачем мне знать ваше мнение??????
И не только Вам, теперь мы все знаем.
Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:47
не путаи махорку с хреном, бабаи,
писюна надо контралировать в любом возрасте,а то можно в непонятки залитеть.....
а жена моя любимая, нe в жисть на етот или же другои какои форум не поидет
советы спрашивать, ....а то что форумчане посоветуют так еты ты еще мягко
предпологаеш.....
Погоди, стукнет ей 45, а тебе 50 будет вам щастье!
Ё!

-KARIMA-
23-05-2009, 17:48
У неё это получилось так же, как и с выездом из Финляндии.
Консул и сам до сих пор не знает, каким чудом Римма получила визу на Антона без разрешения отца..
Пааво там уже всех в консульстве достал и затряс... Консул мне жаловался...
дa вы что,прямо лично:lol:

Jade
23-05-2009, 17:48
Т.е. у обладателей серых паспортов в Эстонии имеются паспорта других стран?Да. См. http://rus.postimees.ee/311008/glavnaja/estonija/43222.php
Удобнее всего в Эстонии живется лицам без гражданства – к такому выводу пришел еженедельник Eesti Ekspress, сравнив права и обязанности обладателей разных паспортов. По оценке газеты, для так называемого среднего человека, не стремящегося принимать участие в жизни государства, и для кого возможность избежать срочной службы в армии также является плюсом, удобнее всего иметь паспорт иностранца, пишет Eesti Ekspress.

jonna
23-05-2009, 17:49
Обязательно покажите. Думаю, когда он почитает наш форум, узнает о Вас много нового. :)

Если он по-русски не пухует, я еще лучше придумал: Давайте мы ему коллективное открытое письмо напишем :)

Ё!
читает и пухует, и просит меня не связываться с больными людьми

Elki-Palki
23-05-2009, 17:49
вот здорово будет, если Антон лет через несколько уедет к матери в Россию, и батьке уже ни за что и ни когда визу туда не дадут, дети они такие, особенно финские!
Щиза - наследственная предпрасположенность.

Надеемся, мальчик выростет психически здоровым.
Ё!

namren
23-05-2009, 17:50
Погоди, стукнет ей 45, а тебе 50 будет вам щастье!
Ё!
елкин, речь не обо мне здесь.......

Elki-Palki
23-05-2009, 17:51
Со мной трудно конкурировать :), по этому меня эта проблема не волнует
Вы демпингуете?

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:52
http://www.vesti.ru/doc.html?id=285293

Финский дипломат, который вывез пятилетнего Антона Салонена из России, наказан не будет. Об этом заявил министр иностранных дел страны Александер Стубб. Более того, по мнению главы финского внешнеполитического ведомства, скандал с русско-финской семьей не скажется на отношениях между Москвой и Хельсинки.
Тем временем российская прокуратура возбудила против отца мальчика уголовное дело по статье о похищении несовершеннолетнего, сообщают "Вести". Однако сказать о перспективах этого дела весьма сложно. Как и в случае с Ириной Беленькой, история Салоненов весьма запутана. Финская сторона настаивает, что Пааво Салонен имел право вывезти сына в Финляндию, поскольку мальчик является финским гражданином, а отец - его единственный опекун. И, по местным законам, может решать все вопросы, связанные с воспитанием ребенка без согласия матери. А действия матери, которая уехала из страны с ребенком, в Хельсинки считают незаконными...
Надо дипломата на выборы выдивигать в Европарламент. Он теперь национальный герой, и вообще хорошо на должность подходит.
Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:53
ухода откуда?
Из дома ушла беременная и душевнобольная
Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 17:56
Ай-яй-яй...И всё-то, Ёлка, Вы на себе испытали. :D А каким это боком к похищению? :confused:
К сожалению на себе этого испытать не могу. Эти недуги свойственны только женщинам. Может быть Вы, когда нибудь, ощущениями поделитесь :)

Ё!

Бабай
23-05-2009, 17:58
вот здорово будет, если Антон лет через несколько уедет к матери в Россию, и батьке уже ни за что и ни когда визу туда не дадут, дети они такие, особенно финские!
Через несколько это лет через 12. А там взрослый парень может сам решать где
ему жить.

Elki-Palki
23-05-2009, 17:59
вы от чего такое глупое и недалёкое создание? вас наверно мама и папа не любили в детстве и вы стресуете от этого всю жизнь!
я с ним несчастлива уже больше 20 лет, так что желаю и вам такого же несчастья
Даже не знаю, почему я такой добрый и сострадательный. И мама любит и папа.

Зато Вам такое чувство как сострадание чуждо. Видимо из за сильной материнкой любви.

Так муж Ваши "пробы пера" на этом форуме видел?
Ё!

Jade
23-05-2009, 18:00
В любом случае львиную долю его затрат по его проживанию нес ( и может все еще несет) отчим.Может так, а может, и на 180 градусов наоборот. Почему Вы так думаете? Львиную долю затрат принимает на себя финское государство. Если Пааво беден, то тогда государство не только детей, но и его самого содержит. А если Пааво представитель среднего класса, то тогда гос-во платит на пасынка детское пособие + алименты + бесплатные образование/еда/учебники/такси в школе.

Разные бывают мужчины и женщины, как финны, так и русские. Не советую делать быстрых выводов, не зная людей лично. Я в Финляндии с конца 80-х - поверьте, такие варианты встречаются: сама бы не поверила, если б лично не знала семьи.

irsi
23-05-2009, 18:03
Может так, а может, и на 180 градусов наоборот. Почему Вы так думаете? Львиную долю затрат принимает на себя финское государство. Если Пааво беден, то тогда государство не только детей, но и его самого содержит. А если Пааво представитель среднего класса, то тогда гос-во платит на пасынка детское пособие + алименты + бесплатные образование/еда/учебники/такси в школе.
По Вашей логике, так детей здесь можно строгать несчитанно. Все уже оплачено... Ну-ну...

Elki-Palki
Так и я говорю, несостоявшаяся она мать....
А в том, что мальчик работал - ничего плохого нет. В любом случае львиную долю его затрат по его проживанию нес ( и может все еще несет) отчим.
Конечно хорошо, что мальчик работал. У мамы этого в Финляндии не получалось.

Римма не просто несостоявшаяся мать - это ее личное дело, так она еще беспринципная воровка и мошенница. У своего ребенка деньги украсть!

Ё!

jonna
Даже не знаю, почему я такой добрый и сострадательный. И мама любит и папа.

Зато Вам такое чувство как сострадание чуждо. Видимо из за сильной материнкой любви.

Так муж Ваши "пробы пера" на этом форуме видел?
Ё!
конечно видит, и что?

Elki-Palki
23-05-2009, 18:05
елкин, речь не обо мне здесь.......
Ты же писал, что то вроде, нет не со мной, моя жена на форуме советов спрашивать не будет...

Я подумал, ты это о себе
Ё!

Jade
23-05-2009, 18:06
По Вашей логике, так детей здесь можно строгать несчитанно. Все уже оплачено... Ну-ну...Вы меня не поняли? Я не советую делать быстрых выводов, не зная людей лично. Некоторые в реале так и строгают (не только в Финляндии, но и вообще везде - во всех развитых странах ЕС) детей именно в расчёте на детские пособия. Это ужасно - но это факт.

namren
23-05-2009, 18:07
По Вашей логике, так детей здесь можно строгать несчитанно. Все уже оплачено... Ну-ну...
чем собственно и занимаются темнокожие с африканских берегов,на территории етои прекраснои а главное честнои и не подкупнои страны...

namren
23-05-2009, 18:09
Ты же писал, что то вроде, нет не со мной, моя жена на форуме советов спрашивать не будет...

Я подумал, ты это о себе
Ё!
ты заблуждался........

Elki-Palki
23-05-2009, 18:11
конечно видит, и что?
Я рад за то, как Вы пишете о себе и муж у Вас, и доча, и внук. Зять мог бы быть получше.
Как хорошо написал Чехов: "Идиллия - увы и ах!"

Но есть у тут все таки какая то недосказанность, или неудовлетворенность.

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 18:14
ты заблуждался........
а о ком же ты то писал?

Сообщение от Бабай
и поскачеш ты похотливым козликом оставив старую жену. А она сразу сюды - глядите че старый осел учудил. А форумчане сразу "Фии, каков кондом!"
Некоторые форумчанге даже посоветуют твоей бывшей "Покрепче взять козла за яйца и сдоить его материально больше чем 50 на 50". А деловые и темпераментные посоветуют

Ответ Намрен;
писюна надо контралировать в любом возрасте,а то можно в непонятки залитеть.....
а жена моя любимая, нe в жисть на етот или же другои какои форум не поидет
предпологаеш.....

Ё!

jonna
23-05-2009, 18:14
Я рад за то, как Вы пишете о себе и муж у Вас, и доча, и внук. Зять мог бы быть получше.
Как хорошо написал Чехов: "Идиллия - увы и ах!"

Но есть у тут все таки какая то недосказанность, или неудовлетворенность.

Ё!
с зятем не мне жить, раз дочь живёт с ним, значит любит, а то что я думаю о нём ни кого ни касается, даже вас!
а всё остальное ваши больные фантазии

Jade
23-05-2009, 18:16
Римма не просто..она еще беспринципная воровка и мошенница. У своего ребенка деньги украсть!
Ё!Как Вы до таких выводов докатились? Если это не клевета, то, плиз, объясните Ваши нападки . :)

Elki-Palki
23-05-2009, 18:20
с зятем не мне жить, раз дочь живёт с ним, значит любит, а то что я думаю о нём ни кого ни касается, даже вас!
а всё остальное ваши больные фантазии
А я не один заметил то что Вы не любите финнов и несчастны.

Ну и пусть, значит мы все больные фантазеры, а Вы одна - здоровая и красавица :)

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 18:23
Как Вы до таких выводов докатились? Если это не клевета, то, плиз, объясните Ваши нападки . :)

Воровка:
- украла ребенка у отца,
- украла деньги своего старшего сына

Мошенница:
- Подлог документов в для получения российского гражданства Антоном (дважды)
Подлоги документов проходит по статье "мошенничество". значит мошенница.

Беспринципная:
- воровать у детей - свидетельство полного отсутсвия принципов

Может еще кто нибудь чего нибудь вспомнит?

Ё!

jonna
23-05-2009, 18:24
А я не один заметил то что Вы не любите финнов и несчастны.

Ну и пусть, значит мы все больные фантазеры, а Вы одна - здоровая и красавица :)

Ё!
а вы любите финнов, и очень счастливы?

duche
23-05-2009, 18:24
Воровка:
1, украла ребенка у отца,
2. украла деньги своего старшего сына

Мошенница:
1. Подлог документов в для получения российского гражданства Антоном (дважды)
Подлоги документов проходит по статье "мошенничество". значит мошенница.

Может еще кто нибудь чего нибудь вспомнит?

Ё!
Ну если воровка, то на доверии....

Jade
23-05-2009, 18:25
Воровка:
2. украла деньги своего старшего сына
Ё!Вот этот пункт, плиз, осветите поподробнее. :)

Ну если воровка, то на доверии....
А в России так и просто в законе. :D

Elki-Palki
23-05-2009, 18:26
а вы любите финнов, и очень счастливы?

Да.

Да.

Ё!

Kri
23-05-2009, 18:27
Вы чего все такие злые, на диетах что-ли все сидите, к лету телеса готовите?

Elki-Palki
23-05-2009, 18:28
Вот этот пункт, плиз, осветите поподробнее. :)

Здесь на форуме ранее писалось, что перед тем, как сбежать в Россиию, она опустошила банковский счет в Финляндии своего старшего сына.

Если интересно, перечитайте эту тему еще раз. :)

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 18:31
Вы чего все такие злые, на диетах что-ли все сидите, к лету телеса готовите?
Это они злые.

А я - добрый и сострадательный, хотя Йоона пишет, что это глупое и недалекое чувство :)

Ё!

jonna
23-05-2009, 18:31
Да.

Да.

Ё!
все 5 миллионов, это по сколько ж в день, и видимо полное счастье от этого испытываете?)))))
а я ЛЮБЛЮ одного финна, нескольких уважаю, нескольких терплю, а все остальные мне по барабану а счастье это понятие относительное, совершенно счастливый человек, это больной человек (на голову)

namren
23-05-2009, 18:32
а о ком же ты то писал?

Сообщение от Бабай

Ответ Намрен;
а жена моя любимая, не в жисть на етот или же другои какои форум не поидет
предпологаеш.....

Ё!
да согласен строчку про любимую написал...
а тема то про козла одного финскова,которыи посредством государства доверчивого
воюет с бабами неразумными..

Jade
23-05-2009, 18:33
Здесь на форуме ранее писалось, что перед тем, как сбежать в Россиию, она опустошила банковский счет в Финляндии своего старшего сына.
Ё!Понятно и очень грустно. Но всё-таки лучше не размахивать недостоверными сведениями - слухами ОБС. :) Тем более, неизвестно, может, она сняла деньги с разрешения сына.

Kri
23-05-2009, 18:38
Это они злые.

А я - добрый и сострадательный, хотя Йоона пишет, что это глупое и недалекое чувство :)

Ё!
активненько сострадаешь )
ко мне сегодня соседка приходила и тоже свое заднее место рвала из-за этой ситуации , а я успокаивала "погоди, без нас с тобой разберутся, свою попу беречь надо":))

&Irene&
23-05-2009, 18:56
Вы демпингуете?

Ё!´

Это когда по заниженой цене? Неее, я своему мужу дорого обхожусь. Просто я вне конкуренции :) :) :)

Elki-Palki
23-05-2009, 19:14
все 5 миллионов, это по сколько ж в день, и видимо полное счастье от этого испытываете?)))))
а я ЛЮБЛЮ одного финна, нескольких уважаю, нескольких терплю, а все остальные мне по барабану а счастье это понятие относительное, совершенно счастливый человек, это больной человек (на голову)
Я их не считаю, я всех оптом люблю: 5 миьенов финнов, 50 мильенов украинцев и 150 мильенов русских, к этому еще добавь китайцев, эстонцев, и много других.

Живите с уверенностью, если человек себя чувтсвует себя счастливым - значит он болен. Рад, что Вы чувствуете себя здоровой.

И пока не поздно, возвращайтесь в Россию, будет Вам щастье. Не бойтесь что счастье - это болезнь. :)

Ё!

.

Elki-Palki
23-05-2009, 19:16
да согласен строчку про любимую написал...
а тема то про козла одного финскова,которыи посредством государства доверчивого
воюет с бабами неразумными..
Как грит Ечик, победителей не судят.

Молодец мужик, и государство хорошее, что поддержало, позаботилось о своих гражданах в трудную минуту,

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 19:18
Понятно и очень грустно. Но всё-таки лучше не размахивать недостоверными сведениями - слухами ОБС. :) Тем более, неизвестно, может, она сняла деньги с разрешения сына.

"может" это и есть те самые "не достоверные сведения - слухи ОБС"? :)

Ё!

jonna
23-05-2009, 19:18
Я их не считаю, я всех оптом люблю: 5 миьенов финнов, 50 мильенов украинцев и 150 мильенов русских, к этому еще добавь китайцев, эстонцев, и много других.

Живите с уверенностью, если человек себя чувтсвует себя счастливым - значит он болен. Рад, что Вы чувствуете себя здоровой.

И пока не поздно, возвращайтесь в Россию, будет Вам щастье. Не бойтесь что счастье - это болезнь. :)

Ё!

.
не надейтесь, у моего мужа нормальная ориентация, так что ни чего вам не обломится от того что я вернусь или не вернусь, да и живу я тут вечно уже, так что успокойтесь, я у себя дома!

Elki-Palki
23-05-2009, 19:20
активненько сострадаешь )
ко мне сегодня соседка приходила и тоже свое заднее место рвала из-за этой ситуации , а я успокаивала "погоди, без нас с тобой разберутся, свою попу беречь надо":))

Скажи своей соседке, заднее место не для тех целей нужно. Пусть на форум приходит, посострадает.

Разобраться без нас разберутся, но насколько хорош сам процесс!!! :)

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 19:22
´

Это когда по заниженой цене? Неее, я своему мужу дорого обхожусь. Просто я вне конкуренции :) :) :)

Ага, по заниженной. Это экономический термин. Экономика - наука сложная и труднопредсказуемая. С мужем будь поосторожней. Конкурентки могут демпануть, тут или прибыль упустишь или есть даже опасность потерять весь рынок :)

Ё!

Kri
23-05-2009, 19:22
Елки,а счастливый человек не язвит, особенно акцентированно противоположному полу и русскому особливо:)

namren
23-05-2009, 19:23
Как грит Ечик, победителей не судят.

Молодец мужик, и государство хорошее, что поддержало, позаботилось о своих гражданах в трудную минуту,

Ё!
что за авторитет етот Ечик?

мужиченка вздорныи и дурень, а государство ,заведомо введено в заблуждение,

Elki-Palki
23-05-2009, 19:27
Елки,а счастливый человек не язвит, особенно акцентированно противоположному полу и русскому особливо:)

Я тут защищаю в первую очередь интересы ребенка. Некоторые особенно акцентированные особы русского противоположного пола считают, что он должен жить с психически неуравновешенной биологической матерью, которая по моему нарушила законы двух стран, а я хочу что бы ребенок был счастлив. :)

Где я в этой теме с Хаха язвлю, или с тобой? Да нигде!!! Потому что я за добро и справедливость!!!
Ё!

&Irene&
23-05-2009, 19:27
Ага, по заниженной. Это экономический термин. Экономика - наука сложная и труднопредсказуемая. С мужем будь поосторожней. Конкурентки могут демпануть, тут или прибыль упустишь или есть даже опасность потерять весь рынок :)

Ё!

Главное успеть до кризиса финским паспортом запастись :)

Elki-Palki
23-05-2009, 19:29

Не такой уж ечик и дурень. Дурит просто иногда :)

http://www.google.fi/search?q=%D0%81%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Ё!

Elki-Palki
23-05-2009, 19:30
Главное успеть до кризиса финским паспортом запастись :)

Умница!
Но это не по экономической науке. Это бизнес
Ё!

namren
23-05-2009, 19:34

http://www.google.fi/search?q=%D0%81%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Ё!
ssylka kozyrnaya, a duren',eto ya ne pro Echiki....

Ashley
23-05-2009, 20:30
Мы двоюродные близнецы и тебя на раз-два раскусили ;)
Е!
Чудо природы - однояйцевые близнецы ? :lamo:

.

duche
23-05-2009, 20:47

Ё!
А какие там высказывания (если это он):

"То есть вы хотите сказать, что поршень на расстоянии от резинки помпы - это нормально .. И нужно на это каждый раз обращать внимание, лихорадочно подкручивать до резинки , потом " ..." (http://www.dia-club.ru/forum_ru/search.php?search_author=Echiki&sid=5d796f9d006eb7f5ce828f949fa740ea)

или это:

"Как вам сказать... Об этом свидетельствует капелька на игле, которая появляется когда вы снимаете с иглы колпачок!" (http://www.dia-club.ru/forum_ru/search.php?search_author=Echiki&sid=5d796f9d006eb7f5ce828f949fa740ea)

Ollikainen
23-05-2009, 20:55
Насколько я понял по хронологии, на момент похищения он был гражданин России.

Кажется, дурака валяете здесь Вы.

Российские власти не обязаны удовлетворять запрос на визу. Вполне могут отказать без объяснения причин. И это вполне законно. Кстати, это касается не только властей России, но и всех остальных стран. Не верю, что Вы это не знаете и искренне полагаете, что подача заявления на визу должна обязательно заканчиваться её получением.

Незаконный вывоз из России - это уголовное преступление.
Разница в том, что российский МИД в преступлении не участвовал, а финский МИД - участвовал. Об этом и разговор.

Во-первых, являлся. Во-вторых, если в какой-либо стране нахождение 5-летнего ребёнка при матери может быть незаконным, то эта страна с нецивилизованными законами!
Он был лишён российского гражданства по решению российского суда.Российский Мид не участвовал в подлоге документов для незаконого вывоза финского ребёнка без разрешения отца ??

Teffi
23-05-2009, 21:35
Конечно же шутка :) Прикльно получилось. Не обижайтесь Теффи. Вы мне вообще симпатичны. У вас на аватарке сиськи классные :)
:thumbup:
Ё!

Однако ж и похотливый Вы.

Мне в отличие от Вас на моей аватарке нравится другое...

Teffi
23-05-2009, 21:38
Именно...Уж извините за категоричность...
Мы, матери, в ответе за тех, кого произвели на свет.
Об своих интересах и желаниях надо было думать в течении 7 лет жизни с Пааво, когда дитя не было еще на свете.
Но ведь она рожала дитя именно от этого человека, а теперь вдруг ей знак свыше " искать свой путь" и таскать за собой ребенка по городам и весям.
Балахна...Санитарка... Блин, обхохочешься... Грустно все это...

Позвольте не согласиться на 100 %. Я считаю что женщина должна заботиться о ребенке, так как она его хотела все таки и родила, но забывать себя и свои интересы не должна. А то получится потом как то обидно...дети вырастут а все о чем сама мечтала не реализовано.

Teffi
23-05-2009, 21:41
Жила с Павликом в Финляндии как в сказке. Не работала, с жиру бесилась, а он ей и дворец и карету. Почувствоала себя Царицей Морскою и золотая Рыбка у нее там на посылках. Ага!

Разбитое корыто - закономерность.

Замечательно Теффи, в сказках - мудрость!

Ё!

Чесслово рассмешили...хороша сказка. Я рада что хоть один человек согласился что в них мудрость. :lol: :lol: :lol:

Бабай
23-05-2009, 22:06

Эт точно. Еще тот осел. Надеюсь ему ума хватит варежку в Англии не раззивать, дабы Россию не позорить глупством свои неподобным.

Mimoza
23-05-2009, 22:15
Позвольте не согласиться на 100 %. Я считаю что женщина должна заботиться о ребенке, так как она его хотела все таки и родила, но забывать себя и свои интересы не должна. А то получится потом как то обидно...дети вырастут а все о чем сама мечтала не реализовано.

Вы о каких интересах сейчас рассуждаете? Крестиком ли ей вышивать или водной аэробикой заняться??? О таких, конечно, не должна... все интересы, которые не нарушают прав других людей для неё открыты.

А вот интересы типа увезу-ка я ребёнка куда хочу, потому что это в моих интересах лучше сразу и окончательно забыть от греха подальше.

Вы неужели совсем не чувствуете разницу??? Повторяю, НЕ может она уже жить так как будто отца ребёнка не существует, он существует, это-факт и с ним придётся жить и считаться.

Teffi
23-05-2009, 22:28
Вы о каких интересах сейчас рассуждаете? Крестиком ли ей вышивать или водной аэробикой заняться??? О таких, конечно, не должна... все интересы, которые не нарушают прав других людей для неё открыты.

А вот интересы типа увезу-ка я ребёнка куда хочу, потому что это в моих интересах лучше сразу и окончательно забыть от греха подальше.

Вы неужели совсем не чувствуете разницу??? Повторяю, НЕ может она уже жить так как будто отца ребёнка не существует, он существует, это-факт и с ним придётся жить и считаться.

Ну позицию увезу ребенка куда хочу трудно назвать интересом.

Siman
23-05-2009, 22:31
Да ладно - вы туда и так бы не сунулись, потому как кто бы с миром ни пришел - все сразу под колпак и враги.))))))))))))

Интересно, докопается ли до правды финское правосудие. Там нужно с самого начала все раскапывать - всю историю семейной жизни с момента причины ухода беременной женщины из семьи на улицу, куда глаза глядят.

.
:eek: :eek: :eek:
И вдоль дороги мертвые с косами...

Siman
23-05-2009, 22:43
Мое мнение сугубо необъективное, но для таких мнений тема и создана, так что выскажусь :)

По-моему, если в деле со стороны матери замешано увлечение церковными делами, то лучше ребенку будет с каким-никаким отцом, чем под влиянием попов.

А что касается "бытового садизма" и проч., то в Финляндии все это доказуемо и наказуемо. И уходят жены на раздельное проживание или в турвакоти от мужей-садистов, и полиция приезжает по вызову исправно, и по суду добиваются lähestymiskielto, и получают от государства помощь. Так что не надо ля-ля. Государство здесь мало-мальски правовое, в отличие от той же РФ. И если тот же Пааво свои права знает и использует на все 100%, а его бывшая жена нет, то это ее проблемы.
:hlop: :hlop: :hlop:

Mimoza
23-05-2009, 22:49
Ну позицию увезу ребенка куда хочу трудно назвать интересом.

О чём Вы тогда говорите?

Teffi
23-05-2009, 22:57
О чём Вы тогда говорите?

Что я имею ввиду? я имею ввиду что женщина если имеет какие то интересы или желания то она не должна жертвовать ими во имя ребенка . Потом в их неосуществлении она будет винить его. Например если для меня карьера важна я могу ее отложить, заниматься ею не так интенсивно, но полностью отказаться от нее нет. Другой вариант если я ни по каким причинам не хочу и не могу жить в Финляндии я обговариваю вопросы с отцом ребенка и мы вместе решаем выход из данного положения. Но жить в стране где некомфортно это насилие над личностью. Почти то же самое что и сохранять брак только из за ребенка.

Mimoza
23-05-2009, 23:04
Что я имею ввиду? я имею ввиду что женщина если имеет какие то интересы или желания то она не должна жертвовать ими во имя ребенка . Потом в их неосуществлении она будет винить его. Например если для меня карьера важна я могу ее отложить, заниматься ею не так интенсивно, но полностью отказаться от нее нет. Другой вариант если я ни по каким причинам не хочу и не могу жить в Финляндии я обговариваю вопросы с отцом ребенка и мы вместе решаем выход из данного положения. Но жить в стране где некомфортно это насилие над личностью. Почти то же самое что и сохранять брак только из за ребенка.

Хорошо, если получится договориться с отцом ребёнка и найти выход из положения. если нет - то придётся терпеть насилиe над личностью. Вывод: думай, где плодиться, чтоб потом не жить там, где некомфортно.

Teffi
23-05-2009, 23:07
Хорошо, если получится договориться с отцом ребёнка и найти выход из положения. если нет - то придётся терпеть насилиe над личностью. Вывод: думай, где плодиться, чтоб потом не жить там, где некомфортно.

Ну я то об этом думать не собираюсь. А вот насилие над своей личностью думаю никто терпеть не сможет. Ну или под конец совсем озлобится.

Mimoza
23-05-2009, 23:08
Ну я то об этом думать не собираюсь. А вот насилие над своей личностью думаю никто терпеть не сможет. Ну или под конец совсем озлобится.

эт точно... Вот Пааво, например, не вытерпел :)

Teffi
23-05-2009, 23:10
эт точно... Вот Пааво, например, не вытерпел :)

А я думаю что Римма не вытерпела ...вот и сбежала прихватив невинное дите.

Mimoza
23-05-2009, 23:10
А я думаю что Римма не вытерпела ...вот и сбежала прихватив невинное дите.

ну дак неправа она, Римма наша

Teffi
23-05-2009, 23:13
ну дак неправа она, Римма наша

А мне ее чисто по женски жаль

Mimoza
23-05-2009, 23:23
Да уж.... мне кажется, она вообще не понимала тогда ЧТО она делает и чем это чревато. Думаю, сила всей этой истории её очень удивила.

fert_33
23-05-2009, 23:28
Да уж.... мне кажется, она вообще не понимала тогда ЧТО она делает и чем это чревато. Думаю, сила всей этой истории её очень удивила.
Оооо...а как бы её удивили рассуждения в этой теме,если б она её прочитала..)))
да и его,впрочем, тоже..)))

kisumisu
23-05-2009, 23:34
я думаю что она уже ознакомилась - сестры по вере уже сообщили....

jonna
23-05-2009, 23:38
у меня в запасе есть история про папу который с маличка растил двух деток, девочку и мальчика, они сами попросились жить с ним, потому как мама была пьяницей, папа их дорастил одного до армии, и другую до армии, жили они вместе лет 15, в итоге дети ушли к маме, потому как ей нужна была их любовь и помощь, папа остался у разбитого корыта, да и у другого папы сын вернулся к маме, папу навещает, но только тогда когда нужны деньги
только не нужно говорить, что папы плохие были, хорошие были, жили и работали ради детей, но мама всегда мама, любая!

Mimoza
23-05-2009, 23:43
у меня в запасе есть история про папу который с маличка растил двух деток, девочку и мальчика, они сами попросились жить с ним, потому как мама была пьяницей, папа их дорастил одного до армии, и другую до армии, жили они вместе лет 15, в итоге дети ушли к маме, потому как ей нужна была их любовь и помощь, папа остался у разбитого корыта, да и у другого папы сын вернулся к маме, папу навещает, но только тогда когда нужны деньги
только не нужно говорить, что папы плохие были, хорошие были, жили и работали ради детей, но мама всегда мама, любая!

Пожалуйста, не делайте на основании пары-тройки историй из Ваших запасников глобальные выводы за всех.
Мама не всегда мама... по крайней мере в том понимании, которое мы привыкли в него вкладывать. Мамы разные бывают, как и дети, как и папы.... Не надо обобщений....

jonna
23-05-2009, 23:46
Пожалуйста, не делайте на основании пары-тройки историй из Ваших запасников глобальные выводы за всех.
Мама не всегда мама... по крайней мере в том понимании, которое мы привыкли в него вкладывать. Мамы разные бывают, как и дети, как и папы.... Не надо обобщений....
всем можно, а мне не можно? что за привычка рот затыкать. я ж не у вас на кухне!

Mimoza
23-05-2009, 23:53
всем можно, а мне не можно? что за привычка рот затыкать. я ж не у вас на кухне!

А жаль :) у меня на кухне хорошо ! Я не затыкаю Вам рот, и это уж точно не моя привычка - не надо обобщений :) Я призываю Вас к разумности. Какое отношение две истории из Ваших запасов имеют к этой? Ведь не происходит же всё в мире по одному и тому же сценарию, правда? А здесь может и не вернётся, а может и вернётся, а может то, а может это....

Только это и хотела сказать....

kisumisu
23-05-2009, 23:55
а кто вам рот затыкает? в моем кругу есть такие, которые с МАМОЙ общаться не хотят и не хотели - но я ж не утверждаю что ВСЕ дети такие. вы вот напираете что несмотря ни на что- МАМА, МАМА и опять таки ТОЛЬКО МАМА важна
Также знаю и таких мам, которые знать не хотят своих взрослых детей- для них- эти дети уже не существуют. Причины могут быть разные, но я не стала бы быть такой категоричной в этом плане. Есть разные дети и разные мамы и папы.

jonna
23-05-2009, 23:58
а кто вам рот затыкает? в моем кругу есть такие, которые с МАМОЙ общаться не хотят и не хотели - но я ж не утверждаю что ВСЕ дети такие. вы вот напираете что несмотря ни на что- МАМА, МАМА и опять таки ТОЛЬКО МАМА важна
Также знаю и таких мам, которые знать не хотят своих взрослых детей- для них- эти дети уже не существуют. Причины могут быть разные, но я не стала бы быть такой категоричной в этом плане. Есть разные дети и разные мамы и папы.
ну и не утверждайте, я ж вас не прошу это делать, я рассказала то что знала и все!

jonna
24-05-2009, 00:02
у меня сложилось впечатление, что народ не желает всеми фибрами своей души, что б у мальчика были оба родителя, в чём такая необъяснимая причина ненависти к его матери, не понимаю?

v.v.
24-05-2009, 00:13
у меня сложилось впечатление, что народ не желает всеми фибрами своей души, что б у мальчика были оба родителя, в чём такая необъяснимая причина ненависти к его матери, не понимаю?
Так она отказалась от того, к чему многие стремятся или стремились.Люди осуждая и критикуя мать ребёнка самоутверждаются.

jonna
24-05-2009, 00:17
Так она отказалась от того, к чему многие стремятся или стремились.Люди осуждая и критикуя мать ребёнка самоутверждаются.
вы о Финляндии?

v.v.
24-05-2009, 00:23
вы о Финляндии?
Да,она отказалась от "ценностей"так дорогих некоторым.

jonna
24-05-2009, 00:24
ну тогда понятно от куда весь этот сыр-бор

Ashley
24-05-2009, 01:09

Ну, наконец-то, Мужчина сказал свое слово.
:hlop:

.

Бабай
24-05-2009, 01:11
в итоге дети ушли к маме, потому как ей нужна была их любовь и помощь, папа остался у разбитого корыта, да и у другого папы сын вернулся к маме, папу навещает, но только тогда когда нужны деньги

В этим зарисовкам очень подходит старая пословица:
лучше споткнутся на большой дороге чем оперется на руку негодяя.

Бабай
24-05-2009, 01:13
Ну, наконец-то, Мужчина сказал свое слово.

Очередную глупость чел брякнул.

Бабай
24-05-2009, 01:15
Ну да из Эстонии приехала за "ценностями", а потом когда обломилась пошла скитатся
по миру, бросив одного ребенка, а другого обрекла на мизеребельное существование.
Правда не забыла почистить счет старшего ребенка. Вот уж поступок!

Бабай
24-05-2009, 01:18
PS: тут много таких страдальцев, которые презирают им одним известные "ценности"
и бандитский-нацисткий уклад Финляндии, о чем постоянно изливаются. Однако в Россию
они не бегут. Если кто из угнетенных Финляндией соберется уезжать дайте знать,
будем провожать как героев.

v.v.
24-05-2009, 01:29
Ну да из Эстонии приехала за "ценностями", а потом когда обломилась пошла скитатся
по миру, бросив одного ребенка, а другого обрекла на мизеребельное существование.
Наверно "мизеребельное"существование было лучше жизни в "сказке",раз человек решился на развод и стал матерью одиночкой,вынужденной начинать жизнь с нуля.

Elki-Palki
24-05-2009, 01:33
Чудо природы - однояйцевые близнецы ? :lamo:

.
Ты это чудо еще даже в зеркало не видела ;)

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 01:34
А какие там высказывания (если это он):

"То есть вы хотите сказать, что поршень на расстоянии от резинки помпы - это нормально .. И нужно на это каждый раз обращать внимание, лихорадочно подкручивать до резинки , потом " ..." (http://www.dia-club.ru/forum_ru/search.php?search_author=Echiki&sid=5d796f9d006eb7f5ce828f949fa740ea)

или это:

"Как вам сказать... Об этом свидетельствует капелька на игле, которая появляется когда вы снимаете с иглы колпачок!" (http://www.dia-club.ru/forum_ru/search.php?search_author=Echiki&sid=5d796f9d006eb7f5ce828f949fa740ea)

А у меня первую ссылку выдал на Суоми.ру, а вторую на Руссиан.Фи. или к чему там про капелки на игле?
Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 01:36
Однако ж и похотливый Вы.

Мне в отличие от Вас на моей аватарке нравится другое...

Хе, что другое именно нравится? Можно с подробностями, мне тоже наверно нравится, только тебе признаюсь
Ё!

Ashley
24-05-2009, 01:36

Я вот читаю Вас и поражаюсь - когда же Вы насладитесь чужим горем да наполиваетесь грязью о ситуации, о которой понятия не имеете???

Интересно, Вы когда-нибудь спите вообще?

.

Elki-Palki
24-05-2009, 01:43

А тебе жалко того перца, который каждый раз получив зарплату проигрывает ее наперсточникам или в карты? Ему объясняют, не играй, проиграешь. А все равно пойдет и проиграет, потом приходит одалживает на покушать.

Первый раз жалко, потом понимаешь, у него такой стиль жизни.

Тому Пааво за жизнь с Риммой надо год за пять засчитывать. Есть такой тип женщин. Зато интересно, каждый день приносит неожиданости
Ё!

Ashley
24-05-2009, 01:47
А тебе жалко того перца, который каждый раз получив зарплату проигрывает ее наперсточникам или в карты? Ему объясняют, не играй, проиграешь. А все равно пойдет и проиграет, потом приходит одалживает на покушать.

Первый раз жалко, потом понимаешь, у него такой стиль жизни.

Тому Пааво за жизнь с Риммой надо год за пять засчитывать. Есть такой тип женщин. Зато интересно, каждый день приносит неожиданости
Ё!

Я поняла - ты разведенный женоненавистник.
Да?
Иначе если бы все было хорошо, так бы на незнакомую женщину не посмел бы наезжать.

Кстати, такие наезды говорят о слабости мужчин.

.

Elki-Palki
24-05-2009, 01:48

хотим хотим, но как же ее обратно получить? В секту ушла, это как на половину погибла.

Хотим, что бы у ребенка был хотя бы один нормальный родитель, а не биологическая мать мошенничашая и ворующая деньги у своих детей.

Ё!

v.v.
24-05-2009, 01:53
ПС: тут много таких страдальцев, которые презирают им одним известные "ценности"
и бандитский-нацисткий уклад Финляндии, о чем постоянно изливаются. Однако в Россию
они не бегут. Если кто из угнетенных Финляндией соберется уезжать дайте знать,
будем провожать как героев.
А есть и такие ,которые всё таки "вырвались из застенков и збежав от преследований", всё ещё нервно вздрагивают от любого напоминания о бывшей стране проживания.При слове Россия они начинают непроизвольно ходить под себя,всячески поливая грязью бывшую Родину и соотечественников.

Elki-Palki
24-05-2009, 01:54
Я вот читаю Вас и поражаюсь - когда же Вы насладитесь чужим горем да наполиваетесь грязью о ситуации, о которой понятия не имеете???

.

Вы нам лучше расскажите, раз такая посвященная в тайны вот что. Кто в этой секте командиром и есть ли у них свой священник? А то если отсюда непосвященному смотреть? то все ни как у людей
Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 01:56
А есть и такие ,которые всё таки "вырвались из застенков и збежав от преследований", всё ещё нервно вздрагивают от любого напоминания о бывшей стране проживания.При слове Россия они начинают непроизвольно ходить под себя,всячески поливая грязью бывшую Родину и соотечественников.
Вы значит тоже, из застенков вырвались

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 01:57
Да?
Иначе если бы все было хорошо, так бы на незнакомую женщину не посмел бы наезжать.

.
Я понял, что психолог Вы гумняный и анализом своим психологическим попали пальцев в эту...

в небо, вот.

Ё!

v.v.
24-05-2009, 02:05
Вы значит тоже, из застенков вырвались

Ё!
Да,как и все , вырвался из застенков.Ушёл еле живой.

Elki-Palki
24-05-2009, 02:09
Да,как и все , вырвался из застенков.Ушёл еле живой.

Анурез то как, Кашпировским лечитесь?

Ё!

v.v.
24-05-2009, 02:14
Анурез то как, Кашпировским лечитесь?

Ё!
Нет,Кашпировский не помогает.Перечитываю по многу раз посты некоторых пользователей форума и ношу розовые очки.

Elki-Palki
24-05-2009, 02:17
Нет,Кашпировский не помогает.Перечитываю по многу раз посты некоторых пользователей форума и ношу розовые очки.
О да, мне тоже наверно форум помогает.
Розовые в какие очки засовываешь?

Ё!

v.v.
24-05-2009, 02:19
Розовые в какие очки засовываешь?

Ё!
В подходящего размера.

Siman
24-05-2009, 08:03

"Чисто по-женски" жаль бывшую Мисс Суоми, которая родила и дочь папе оставила, по причине послеродовой депрессии и психоза. Вот тут действительно жаль. И то она правильно сказала- "можно быть сумашедшей, но не глупой". А тут здоровая(?) женщина и такие кренделя выдала.. :(

Teffi
24-05-2009, 08:54
Хе, что другое именно нравится? Можно с подробностями, мне тоже наверно нравится, только тебе признаюсь
Ё!

Ну насмешил...наверное думаешь что я такая наивная ...Сейчас я отвечу ,а ты потом с искусством угря (как обычно) вывернешься в своем ответе так, что я буду только глазками хлопать... :lol: :lol: :lol: так сказать пооткровенничала..

Наверное все же мы подумали об одном и том же.. :D

Teffi
24-05-2009, 08:59

Неужели такое бывает? Что ж с Вами такм такое делали??

irsi
24-05-2009, 09:14

Не придавайте Вы, бога ради, этой семейной истории эдакий "эмигрантский" оттенок про некие "ценности". Мы обсуждаем ее в большей степени с точки зрения именно житейской истории, безусловно приправленной фактом практицизма некоторых наших соотечественниц, выходящих замуж за финских граждан, не будучи адекватными в принятии жизненных решений. Наших дам что, в рабство в кандалах замуж сюда привезли, что они теперь побегами занимаются ?
А потом начинается Санта-Барбара - "она поняла, что не любит его", "ушла беременная из дома в никуда", "Балахна, санитарка".... и т.д.
К чему Римма стремилась 7 лет жизни с Пааво до рождения мальчика, не обремененная ничем ? Учеба, работа, дом, построение отношений с мужем ? Отнюдь....

Люся
24-05-2009, 09:37
Ребята, я не понимаю о чем вы тут спорите.... И опять же не понимаю, чем руководствуются сторонники мамы в этой истории...
Во-первых...ребенку будет лучше в Финляндии, чем в России, тем более скитаясь

Во-вторых, зачем мама вообще ломанулась в бега? не затем ли, что, отомстить всему миру, за то что ребенка присудили отцу? не подумав при этом, как такие скитания и стрессы отразятся на самом мальчике... тем более папа встречам не прeпятствовал...так? в чем был поинт увезти мальчика в Россию, я так и не поняла...я б могла еще понять,если б ее саму выдворяли из Финляндии, и она не в силах расстаться с ребенком, прихватила его с собой.... Или я что-то неправильно поняла? Зачем она уехала в Россиию то?

В-третих, оставила первого ребенка... жирный минус, ставящий под сомнения ее материнскую любовь к младшему ребенку....
вот и все, собственно...то есть, грубо говоря, накосячила мама много...

kisumisu
24-05-2009, 09:38
дык сколько она тут прожила? 7 или 17 лет? ибо если 7 лет, а ребенку- тоже почти семь- значит на момент рождения ребенка у нее не было финского гражданства? А если не было, родила в разводе- то сын автоматически имеет гражданство разведенной мамаши. Зачем тогда "под давлением" дала ребенку финское? Значит на что-то расчитывала, раз согласилась на это? Только не поверю что ее Пуаво ЗАСТАВИЛ взять. Может скорее обрадовалась- что он предложил дать это гражданство?
ой- темная история- как обычно все такие истории

leijona3
24-05-2009, 09:38
Так она отказалась от того, к чему многие стремятся или стремились..
Отказалась от чего?От нормальной жизни собственному ребёнку?
Человек фанатично с головой окунулся в веру,плюнув на интересы ребёнка!
Это нормально ,если ребёнка лишили детского общества? По-моему-нет...
Метрополитом,он,видите ли ,будет...Больные,блин...
А то,что лишают малыша нормального детства,об этом как-то не думается...
Я понимаю,если бы мамашка приехала в РФ,где у неё были бы там родственники:так их там нет-все они в Эстонии и сын в Суоми(до которому ей дела нет).
К такому стремится любящая мать-оставить ребёнка одного в другой стране?

RAHVAS
24-05-2009, 10:05
Просто такой мамаше забыли провести психиатрическую экпертизу.

Бабай
24-05-2009, 10:33

Вы тоже о ситуации понятия не имеете.
Неа, я никогда не сплю.

Бабай
24-05-2009, 10:35
Да?

Кстати, это ерунда. То же можно сказать и о женщине: слабая женщина наезжает на незнакомого мужчину.

Бабай
24-05-2009, 10:38
Есть конечно и такие. Но большинство живет себе нормально и не пенится при слове "финн, Финляндия" и адаптировавшись, не делит людей по национальности.
А у Вас все совок, да совок "Да он сукин сын, но он НАШ сукин сын"

v.v.
24-05-2009, 10:40
Отказалась от чего?От нормальной жизни собственному ребёнку?
Человек фанатично с головой окунулся в веру,плюнув на интересы ребёнка!
Это нормально ,если ребёнка лишили детского общества? По-моему-нет...
Метрополитом,он,видите ли ,будет...Больные,блин...
А то,что лишают малыша нормального детства,об этом как-то не думается...
Я понимаю,если бы мамашка приехала в РФ,где у неё были бы там родственники:так их там нет-все они в Эстонии и сын в Суоми(до которому ей дела нет).
К такому стремится любящая мать-оставить ребёнка одного в другой стране?
Мы не знаем о том,какая жизнь была у ребёнка в России.Возможно ребёнку было хорошо и комфортно.Вера здесь не причём,наоборот, как правило в верующих семьях дети вырастают хорошими людьми.А оставшийся ребёнок был уже достаточно взрослый и самостоятельный и мог самостоятельно принимать решения о своей дальнейшей судьбе.Все наши суждения о этой женщине основаны на чьих то выдумках и фантазиях и мы не можем знать всех причин и мотивов.Но,никто вот так просто не уйдёт от мужа с малым дитём,для этого нужны веские причины.

Бабай
24-05-2009, 10:43
Все наши суждения о этой женщине основаны на чьих то выдумках и фантазиях и мы не можем знать всех причин и мотивов.Но,никто вот так просто не уйдёт от мужа с малым дитём,для этого нужны веские причины.
Вы пытаетесь формализировать то что не поддается этой процедуре. Гормонального всплеска или обычной дурости достаточно для того что бы испохабить жизнь себе и окружающим.

leijona3
24-05-2009, 11:00
Мы не знаем о том,какая жизнь была у ребёнка в России.Возможно ребёнку было хорошо и комфортно.Вера здесь не причём,наоборот, как правило в верующих семьях дети вырастают хорошими людьми.
Моя дочь случайно увидела сюжеты о Римме и первый вопрос-"А верить в Бога-плохо?"
Пришлось объяснять,что это не так,если не быть фанатиком:одно дело ходить в церковь раз в неделю,и другое-если каждый день(и принуждать туда идти ребёнка) и больше ничем другим не интересоваться.Примитивное объяснение,но зато понятно ребёнку...
И Вы считаете ребёнку хорошо живя всё время в страхе,что придёт ПАПА и украдёт его от мамы(как мать пугала всё время Антона)...Скитаться по стране,потомучто мама на Родине ребёнка-преступница...Думаете,для психики ребёнка это останется бесследным?
.А оставшийся ребёнок был уже достаточно взрослый и самостоятельный и мог самостоятельно принимать решения о своей дальнейшей судьбе.
Но он был несовершеннолетний! Поймите это.
Для моего материнского сердца непонятно,как можно оставить навсегда добровольно собственного ребёнка,даже и почти взрослого.
Скажете,он мог бы навещать мать в РФ: но нужна ли ему такая мать,если о нём заботился всё время отчим?
Но,никто вот так просто не уйдёт от мужа с малым дитём,для этого нужны веские причины.
Так Пааво ей нужен был для переезда в Суоми-она же сама об этом сказала.что использовала его в материальных интересах...
Стал не нужен-ушла...

v.v.
24-05-2009, 11:03
Есть конечно и такие. Но большинство живет себе нормально и не пенится при слове "финн, Финляндия" и адаптировавшись, не делит людей по национальности.
А у Вас все совок, да совок "Да он сукин сын, но он НАШ сукин сын"
Всё правильно,так и надо жить.А тот совок о котором Вы пишите,так он и в Африке совок.Вон финский дипломат тоже совком оказался.Или где- то не так?

Haha
24-05-2009, 11:12
.Вера здесь не причём,наоборот, как правило в верующих семьях дети вырастают хорошими людьми..

Ну да... вырастают... Если только вдруг их верующие родители не решат переждать конец света в каком-нибудь подземелье... У нас же как? - или иконы жечь и церкви взрывать или молиться до одури, лоб в кровь разбивая... Среднего не дано...

v.v.
24-05-2009, 11:19
Моя дочь случайно увидела сюжеты о Римме и первый вопрос-"А верить в Бога-плохо?"
Пришлось объяснять,что это не так,если не быть фанатиком:одно дело ходить в церковь раз в неделю,и другое-если каждый день(и принуждать туда идти ребёнка) и больше ничем другим не интересоваться.Примитивное объяснение,но зато понятно ребёнку...
И Вы считаете ребёнку хорошо живя всё время в страхе,что придёт ПАПА и украдёт его от мамы(как мать пугала всё время Антона)...Скитаться по стране,потомучто мама на Родине ребёнка-преступница...Думаете,для психики ребёнка это останется бесследным?

Но он был несовершеннолетний! Поймите это.
Для моего материнского сердца непонятно,как можно оставить навсегда добровольно собственного ребёнка,даже и почти взрослого.
Скажете,он мог бы навещать мать в РФ: но нужна ли ему такая мать,если о нём заботился всё время отчим?

Так Пааво ей нужен был для переезда в Суоми-она же сама об этом сказала.что использовала его в материальных интересах...
Стал не нужен-ушла...
Возможно,что Вы и правы в некоторых своих суждениях и выводах,но лишь при условии,что Вы НАВЕРНЯКА знаете всю подоплёку событий и мотивы поведения её участников.Вы черпаете информацию из субъективных источников и делаете выводы опираясь на них(пример с возникшими вопросами по поводу веры у вашей дочери показателен).

leijona3
24-05-2009, 11:38
Возможно,что Вы и правы в некоторых своих суждениях и выводах,но лишь при условии,что Вы НАВЕРНЯКА знаете всю подоплёку событий и мотивы поведения её участников.Вы черпаете информацию из субъективных источников и делаете выводы опираясь на них
Почему субъективных?
Достаточно прослушать телефонные разговоры с Риммой и интервью с Пааво и официальными лицами ,которые есть в интернете.
(пример с возникшими вопросами по поводу веры у вашей дочери показателен).
А здесь Вас что смутило?

v.v.
24-05-2009, 11:51
Почему субъективных?
Достаточно прослушать телефонные разговоры с Риммой и интервью с Пааво и официальными лицами ,которые есть в интернете.

А здесь Вас что смутило?
Если Вы когда-либо слушали взаимные претензии и доводы двух разводящихся людей,то Вы поймёте почему субъективных.Там у каждого своя правда.Интервью и разговоры с официальными лицами не всегда правдивы и искренни.
А пример с вопросами возникшими у вашей дочери лишь показывает важность подачи материала в СМИ.Можно преподнести материал по разному,создавая у читателя или зрителя определённое мнение.

kisumisu
24-05-2009, 12:16
в жисть не соглашусь с трактовкой что как правило в верующих семьях дети вырастают хорошими людьми.
да сам V.V. сказал что вера- ни причем

leena
24-05-2009, 14:28
в жисть не соглашусь с трактовкой что как правило в верующих семьях дети вырастают хорошими людьми.
да сам V.V. сказал что вера- ни причемВ семье не без урода. Поэтому могут быть исключения. Но в современной действительности я бы не согласилась с комментом Кису. От себя бы добавила: и в интеллигентных семьях тоже дети вырастают хорошими людьми. Помня, что в семье не без урода, но проявления уродства (исключения) всё же крайне редки по сравнению с проявлениями здоровых тенденций. Верующих и интеллигентных семей немало.

Meha
24-05-2009, 16:17
мммм, а чего все так накинулись на религиозность матери и обучение сына вере??? насколько я знаю в той же самой Европе считалось впорядке вещей ребенка (мальчика), у которого "видели" некое божественное свечение, отдавали с малых лет в церковную школу/семинарию и человек посвящал всю свою жизнь Богу и обществом это не осуждалось типа "как это так родители лишили его детства", про то, что раньше были только церковные школы вообще молчу. если человек хочет ходить в церковь каждый день его личное дело и личные тараканы, у нас вами нет никакого морального права требовать от кого бы то ни было, что он был "как мы", то бишь быть как все. опять какая то уравниловка "мы не ходим каждый день - это нормально, а кто делает не так как мы тот ненормален"

RAHVAS
24-05-2009, 16:36
Просто эта тётка поступила как нормальная совковая "баба" - в нарушении закона присвоила себе право распоряжаться жизнью ребёнко. В РФ это сплошь и рядом. А mies действовал по принципу русской поговорки: "С волками жить - по волчьи выть". Какое будущее ждёт сына в России?..

fert_33
24-05-2009, 16:50
Просто эта тётка поступила как нормальная совковая "баба" - в нарушении закона присвоила себе право распоряжаться жизнью ребёнко. В РФ это сплошь и рядом. А mies действовал по принципу русской поговорки: "С волками жить - по волчьи выть". Какое будущее ждёт сына в России?..
мы тут все в России - без "будущего"...иногда ездим глянуть на "будущее" в Финляндию или в другие страны...))))
ой...и то не все...остальные в рассказах..а некоторые так и не знают ничего о "будущем"...))))) живем настоящим...

Elki-Palki
24-05-2009, 16:51
Ну насмешил...наверное думаешь что я такая наивная ...Сейчас я отвечу ,а ты потом с искусством угря (как обычно) вывернешься в своем ответе так, что я буду только глазками хлопать... :lol: :lol: :lol: так сказать пооткровенничала..

Наверное все же мы подумали об одном и том же.. :D

Ты права! Форум не место для откровений ;)

Ё!

jonna
24-05-2009, 16:52
можно подумать, что тут у детей какое то необыкновенное будущее, в свете того, что натворила мать мальчика Финляндия срочно вступит в НАТО, чего добивается всеми правдами и не правдами Стубб (Россия враг, враг, враг!) и поедет солдат Антон в какой нибудь Афган защищать демократию, и солжет там свою буйную голову на радость Стубба и пр демократов, вот он будущее среднестатистического европейского Антона, и чем оно (будущее лучше российского)
или другой вариант, пить до посинения, попасть по хулиганке в тюрьму, потом женится, уехать в лес, и горбатится до 70 лет (к тому времени) каким нибудь слесарем, сварщиком на государство, по пятницам ходить в сауну, пить пивко и трахать надоевшую разжиревшую жену, БУДУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!

Elki-Palki
24-05-2009, 16:53
В-третих, оставила первого ребенка... жирный минус, ставящий под сомнения ее материнскую любовь к младшему ребенку......
Не просто оставила, а еще и обокрала
Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 16:54
дык сколько она тут прожила? 7 или 17 лет? ибо если 7 лет, а ребенку- тоже почти семь- значит на момент рождения ребенка у нее не было финского гражданства? А если не было, родила в разводе- то сын автоматически имеет гражданство разведенной мамаши. Зачем тогда "под давлением" дала ребенку финское? Значит на что-то расчитывала, раз согласилась на это? Только не поверю что ее Пуаво ЗАСТАВИЛ взять. Может скорее обрадовалась- что он предложил дать это гражданство?
ой- темная история- как обычно все такие истории
Кису, ты гораздо умнее всех нас, а так и не посчитала сколько лет она здесь прожила, народ со счету сбиваешь!!!

Ё!

togo
24-05-2009, 16:57
можно подумать, что тут у детей какое то необыкновенное будущее, в свете того, что натворила мать мальчика Финляндия срочно вступит в НАТО, чего добивается всеми правдами и не правдами Стубб (Россия враг, враг, враг!) и поедет солдат Антон в какой нибудь Афган защищать демократию, и солжет там свою буйную голову на радость Стубба и пр демократов, вот он будущее среднестатистического европейского Антона, и чем оно (будущее лучше российского)
или другой вариант, пить до посинения, попасть по хулиганке в тюрьму, потом женится, уехать в лес, и горбатится до 70 лет (к тому времени) каким нибудь слесарем, сварщиком на государство, по пятницам ходить в сауну, пить пивко и трахать надоевшую разжиревшую жену, БУДУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!

Jonna, вы Нострадамус! :)

Elki-Palki
24-05-2009, 16:57
Мы не знаем о том,какая жизнь была у ребёнка в России.Возможно ребёнку было хорошо и комфортно.Вера здесь не причём,наоборот, как правило в верующих семьях дети вырастают хорошими людьми.А оставшийся ребёнок был уже достаточно взрослый и самостоятельный и мог самостоятельно принимать решения о своей дальнейшей судьбе.Все наши суждения о этой женщине основаны на чьих то выдумках и фантазиях и мы не можем знать всех причин и мотивов.Но,никто вот так просто не уйдёт от мужа с малым дитём,для этого нужны веские причины.
Верующие верующим рознь. Верующие пассажирские самолеты взрывают что б Аллах их поскорей в рай направил, с 70 девственныцами отроваться.

Что касается Риммы - детей кормить надо, пост или не пост.

Ё!

fert_33
24-05-2009, 17:00
Не просто оставила, а еще и обокрала
Ё!
Elki-Palki,это я не тебе - Люсе...лень искать,где она там написала...В 17 лет мальчик уже не ребенок...! чем дольше ребенок живет с родителями,тем трудней начать самостоятельную жизнь...этого и на западе придерживаются...сразу предупреждаю,не переводить на младенческий возраст...))) про деньги - наверно,они согласовали с сыном этот вопрос...

Elki-Palki
24-05-2009, 17:01
мммм, а чего все так накинулись на религиозность матери и обучение сына вере??? насколько я знаю в той же самой Европе считалось впорядке вещей ребенка (мальчика), у которого "видели" некое божественное свечение, отдавали с малых лет в церковную школу/семинарию и человек посвящал всю свою жизнь Богу и обществом это не осуждалось типа "как это так родители лишили его детства", про то, что раньше были только церковные школы вообще молчу. если человек хочет ходить в церковь каждый день его личное дело и личные тараканы, у нас вами нет никакого морального права требовать от кого бы то ни было, что он был "как мы", то бишь быть как все. опять какая то уравниловка "мы не ходим каждый день - это нормально, а кто делает не так как мы тот ненормален"
А если мальчик хорошо пел, то брали большие ножницы "чик-чик" то, что верующие люди считали мальчику не нужным.

Вопрос семейной жизни и выбора карьеры решен сам собой :)

Ё!

togo
24-05-2009, 17:02
Друзья, вам не надоело ругаться? :)

Главное ребенок в безопасности, все-таки здесь в провинциальном городке лучше чем в аналогичном в России.

Остальное, надеюсь, грамотно разрулят государства, главное чтоб взаимный коммерческий интерес не пострадал из-за взбалмошенных родителей которые не смогли договориться.

jonna
24-05-2009, 17:02
самый что ни есть настоящий!))))))

Elki-Palki
24-05-2009, 17:05
Чувствуется отличное знание предмета в части старого мужа-алкаша и опостывшей разжиревшей жены.

Про финскую армию Йонна не очень в курсе, у нее доча!

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 17:07
Elki-Palki,это я не тебе - Люсе...лень искать,где она там написала...В 17 лет мальчик уже не ребенок...! чем дольше ребенок живет с родителями,тем трудней начать самостоятельную жизнь...этого и на западе придерживаются...сразу предупреждаю,не переводить на младенческий возраст...))) про деньги - наверно,они согласовали с сыном этот вопрос...
Наверно она про деньги согласовала с младшим сыном, с которого и выкрала.

Ё!

jonna
24-05-2009, 17:08
Чувствуется отличное знание предмета в части старого мужа-алкаша и опостывшей разжиревшей жены.

Ё!
Ёлкин отвали по хорошему - я предупредила....................

togo
24-05-2009, 17:09

Ё!

Вы откровенно хамите Йонне. Был бы я модером- вас бы за это забанил.

У вас то самого жена есть?

Elki-Palki
24-05-2009, 17:10
Друзья, вам не надоело ругаться? :)

Главное ребенок в безопасности, все-таки здесь в провинциальном городке лучше чем в аналогичном в России.

Остальное, надеюсь, грамотно разрулят государства, главное чтоб взаимный коммерческий интерес не пострадал из-за взбалмошенных родителей которые не смогли договориться.

Я не ругаюсь :) Чиста приятное общение.

Думаю не принципиальен вопрос лучше ли в российком или русском провинциальном городке, а принципиально то, что этому конкретному мальчику будет лучше с его папой чем с биологической матерью - Риммой.

Ё!

fert_33
24-05-2009, 17:12

это его обычная манера...

jonna
24-05-2009, 17:12

не надо его банить, у Ёлкипалкина нет жены, я ему её заменю тут, пусть прочувствует на себе какая она казацкая жинка))))))))

Elki-Palki
24-05-2009, 17:13

Я не верю в Нострадамусов, но верю в богатый жизненный опыт этой женщины :)

Не гений парадоксов друг,
А опыт - сын ошибок трудных.

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 17:14
Ёлкин отвали по хорошему - я предупредила....................
А то шо?
Ё!

jonna
24-05-2009, 17:16
А то шо?
Ё!
потом не жалуйся)))))))))

Elki-Palki
24-05-2009, 17:17
не надо его банить, у Ёлкипалкина нет жены, я ему её заменю тут, пусть прочувствует на себе какая она казацкая жинка))))))))
Видите, Вы хорошо знаете предмет только тогда когда пишете о своей семье.

Когда пытаетесь проецировать свои предствления на других людей ошибаетесь :)

Чур тебя, мне жену заменять!!!

Ё!

jonna
24-05-2009, 17:18
Видите, Вы хорошо знаете предмет только тогда когда пишете о своей семье.

Когда пытаетесь проецировать свои предствления на других людей ошибаетесь :)

Чур тебя, мне жену заменять!!!

Ё!
я вспомнила где тебя видела..........

Elki-Palki
24-05-2009, 17:19
потом не жалуйся)))))))))
Мужу форум покажешь?

Боюсь боюсь :bebe:

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 17:20
я вспомнила где тебя видела..........
Ага, в мокром сне :)

Ё!

jonna
24-05-2009, 17:24
Мужу форум покажешь?

Боюсь боюсь :bebe:

Ё!муж у меня не ёлакапалкин, чо боятся то? странный ты украинец финский))))

jonna
24-05-2009, 17:25
Ага, в мокром сне :)

Ё!
в цирке на арене, клоуном ты там был, смешил нас

Elki-Palki
24-05-2009, 17:26
муж у меня не ёлакапалкин, чо боятся то? странный ты украинец финский))))
Так ты ж меня тут запугивать пытаешься, мол " отвали, я предупредила, ато потом не жалуйся"

Ё"

jonna
24-05-2009, 17:28
Так ты ж меня тут запугивать пытаешься, мол " отвали, я предупредила, ато потом не жалуйся"

Ё"
а я умнее тебя, скоро поймёшь почему)))))))))

Elki-Palki
24-05-2009, 17:29
в цирке на арене, клоуном ты там был, смешил нас

Сон цветным был?
И что потом я тебя прямо на арене, это так сказать " смишил"?

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 17:30
а я умнее тебя, скоро поймёшь почему)))))))))

Не только умнее меня, главное ты еще и скромнее :)

Ё!

Ashley
24-05-2009, 17:37
Кису, ты гораздо умнее всех нас, а так и не посчитала сколько лет она здесь прожила, народ со счету сбиваешь!!!

Ё!

Не надо говорить за всех. Это может касаться только Вас. Ибо это умозаключение принадлежит только Вам.

.

Elki-Palki
24-05-2009, 17:41
Не надо говорить за всех. Это может касаться только Вас. Ибо это умозаключение принадлежит только Вам.
.

Я понимаю, что ты в 10 раз умнее меня, но умнее Кисумису ты быть не можешь. Она умнее меня в 150 раз.

А ты зато скромнее всех нас в раз двадцать :)

Ё!

Haha
24-05-2009, 17:51
...в той же самой Европе считалось в порядке вещей ребенка (мальчика), у которого "видели" некое божественное свечение, отдавали с малых лет в церковную школу/семинарию и человек посвящал всю свою жизнь Богу и обществом это не осуждалось типа "как это так родители лишили его детства", про то, что раньше были только церковные школы вообще молчу.

Ты не обратила внимание, что все глаголы у тебя употреблены в форме прошедшего времени?
*Есть вера, а есть фанатичная вера. И если первое - вызывает у меня уважение, то второе - только усмешку, скажем так. Есть еще и третий вариант - вера напоказ... ну это вообще из серии "ноу комментов"... В данном случае, как мне кажется, присутствуют второй и третий варианты. Но не первый.

leijona3
24-05-2009, 17:51

Да уж...бедная Йонна... :( ...или её муж? :rolleyes:

На то похоже- не знает что в Суоми срочников в "горячие точки" не отправляют,а дело это-сугубо добровольное и очень денежное...

Ashley
24-05-2009, 17:52
Я понимаю, что ты в 10 раз умнее меня, но умнее Кисумису ты быть не можешь. Она умнее меня в 150 раз.

А ты зато скромнее всех нас в раз двадцать :)

Ё!

Да мне пофиг. Ты главное за себя гутарь. Если еще язык не устал - пошли вторые сутки между прочим.... :lol: :lol: :lol: :lol:

.

jonna
24-05-2009, 17:55

На то похоже- не знает что в Суоми срочников в "горячие точки" не отправляют,а дело это-сугубо добровольное и очень денежное...
1) каждый понимает в меру своей испорченности и 2) какая цена наших детей, внуков? и потом разговор о НАТО был!

Ashley
24-05-2009, 17:56

Ё!

А ты сам как сюда попал? Давай, раскалывайся!

Не томи! ))))))

.

Ashley
24-05-2009, 18:14
Кстати, дамы участвовавшие в осуждении женщины! Не желаете ли поделиться с другими опытом о том, как вы попали в Финляндию?

Была такая тема на форуме, в которой, кому скрывать нечего, уже поделились воспоминаниями.

И... самое главное - когда вы стали такими прагматичными?

.

.

Mimoza
24-05-2009, 18:20
Кстати, дамы участвовавшие в осуждении женщины! Не желаете ли поделиться с другими опытом о том, как вы попали в Финляндию?

Была такая тема на форуме, в которой, кому скрывать нечего, уже поделились воспоминаниями.

.

Разве у нас такие есть? Осуждают её действия, а саму женщину всем жаль до боли.

Бабай
24-05-2009, 18:28
В семье не без урода. Поэтому могут быть исключения. Но в современной действительности я бы не согласилась с комментом Кису. От себя бы добавила: и в интеллигентных семьях тоже дети вырастают хорошими людьми. Помня, что в семье не без урода, но проявления уродства (исключения) всё же крайне редки по сравнению с проявлениями здоровых тенденций. Верующих и интеллигентных семей немало.
Усталось узнать что вхожит в понятие "хороший людь". Я вот уверен что ничего хорошего для общества из сильно набожной семьи не выйдет.

namren
24-05-2009, 18:32
Да уж...бедная Йонна... :( ...или её муж? :роллеыес:

все всегда бывает первыи раз......
если фин. вступит в нато, устанете налоги плтить, и детишек от армии отмазывать.
Стубу всем форумом письма "благодарные" слать будете, за разговорчивость......

Ashley
24-05-2009, 18:34
Дамы!
И, конечно же, никто из вас не знает что такое бытовой садизм?

Или эти ваши наезды на женщину и есть ответ вашего нынешнего состояния-терпения вышеприведенного?

И пмж многие из вас ожидают в состоянии покоя? А ждать то уууу сколько?

И жили и живете на социале и себя за это не осуждаете?

.

Бабай
24-05-2009, 18:36
Да, парень будет работать, ходить в сауну, пить пивас и трахать жену. Сауна и жены для того и придуманы. Некоторым даже нравится жарить пышек. А тебе все это недоступно. Хахаха. А ты к тому времени сьешь сама себя от зависти.

namren
24-05-2009, 18:37
Дамы все ,все прекрасно знают, только злятся в тихую, что кто то
смелее.......

Бабай
24-05-2009, 18:41

Вы хоть и скромная, но храбрая. Подайте пример другим, расскажите сами.

Бабай
24-05-2009, 18:43
Дамы!
И, конечно же, никто из вас не знает что такое бытовой садизм?
Или эти ваши наезды на женщину и есть ответ вашего нынешнего состояния-терпения вышеприведенного?
И пмж многие из вас ожидают в состоянии покоя? А ждать то уууу сколько?
И жили и живете на социале и себя за это не осуждаете?

Это Ваш личный путь до постоянки?

Siman
24-05-2009, 18:56
Дамы все ,все прекрасно знают, только злятся в тихую, что кто то
смелее.......
Смелее кто? Смелее в чём?

namren
24-05-2009, 18:59
Смелее кто? Смелее в чём?
тетя Римма смело все бросила, и свалила в росс.,
не стала терпеть унижения,и пр. быдлованство...

jonna
24-05-2009, 19:22
Да, парень будет работать, ходить в сауну, пить пивас и трахать жену. Сауна и жены для того и придуманы. Некоторым даже нравится жарить пышек. А тебе все это недоступно. Хахаха. А ты к тому времени сьешь сама себя от зависти.мне конечно это не доступно, я рада что ты такой догадливый, только вот чему я буду завидовать, так и не поняла

leijona3
24-05-2009, 19:23
"Тётя Римма", кстати, свалила в РФ через несколько лет после того как бросила мужа и первого ребёнка...
Я понимаю,если бы она сбежала бы сразу от мужа-тирана и не в чужую Россию(где у неё нет родственников даже),а к себе на Родину-в Эстонию,где она родилась и выросла...
И не "смело",а -необдуманно.

kisumisu
24-05-2009, 19:27

.

.
ну так ты и начни и расскажи где твой финский муж

leijona3
24-05-2009, 19:29
Это Ваш личный путь до постоянки?
Похоже что так... :rolleyes:

kisumisu
24-05-2009, 19:30
расскажи о "быдлованстве" Пуаво - страсть как хоч узнать и заодно как с быдлом, которое унижает можно лечь в койку
я лучше повешусь, чем с быдлом в койку...

leijona3
24-05-2009, 20:00
1) каждый понимает в меру своей испорченности
Уровень своей испорченности Вы уже показали... :lol:
пить до посинения, попасть по хулиганке в тюрьму, потом женится, уехать в лес, и горбатится до 70 лет (к тому времени) каким нибудь слесарем, сварщиком на государство, по пятницам ходить в сауну, пить пивко и трахать надоевшую разжиревшую жену
какая цена наших детей, внуков? и потом разговор о НАТО был!
А причём здесь НАТО если одна неадекватная фанатичка разлучает ребёнка с отцом,увозит того ,в чужую для ребёнка,страну?

jonna
24-05-2009, 20:02
Уровень своей испорченности Вы уже показали... :lol:

А причём здесь НАТО если одна неадекватная фанатичка разлучает ребёнка с отцом,увозит того ,в чужую для ребёнка,страну?
в отстой............

namren
24-05-2009, 20:09
"Тётя Римма", кстати, свалила в РФ через несколько лет после того как бросила мужа и первого ребёнка...
Я понимаю,если бы она сбежала бы сразу от мужа-тирана и не в чужую Россию(где у неё нет родственников даже),а к себе на Родину-в Эстонию,где она родилась и выросла...
так наверное не сразу быковать то начал....

irsi
24-05-2009, 20:10
расскажи о "быдлованстве" Пуаво - страсть как хоч узнать и заодно как с быдлом, которое унижает можно лечь в койку

Уж впору Римме книгу писать " 7 лет жизни с быдлом". Как замуж за быдло вышла. пасынка ему привезла на воспитание, жила, не работая при Пааве. Так и та самая пресловутая постоянка уже была получена, и продолжала жить, и по прошествии "невыносимых" 7 лет укладывается опять в постель с "быдлом", разводится, рожает , уходит, предусмотрительно потом-таки оформляя на дите то самое ненавистное финское гражданство.

Нет, никак не состыкуется это с образом "угнетенной бытовым садизмом". Да за 7 лет на ней от того садизма живого места по идее не должно остаться, а тут....

namren
24-05-2009, 20:14
ты молодец не ляжеш......
а расскажи, что он не быковал,..... ни кто ни чего, не знает, кроме
етих двух людеи, и их близких.
Блзкие молчат, ети обвиняют друг,друга.....

Elki-Palki
24-05-2009, 20:28

Ничего, страшного, она выдержит. У нее есть мы :)

Похоже она не знает, что для того, что бы убили и покалечили в российской армии даже в горячие точки посылать не надо. Свои же сослуживцы и печень отобьют и огуляют.

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 20:33
Да мне пофиг. Ты главное за себя гутарь. Если еще язык не устал - пошли вторые сутки между прочим.... :lol: :lol: :lol: :lol:

.
Фигня вторые сутки. НА то и форум что б общаться.

Тут на форуме есть одна пользовательница, которая который год уже пишет многотомный опус "Типо полезные ссылки". Ничего страшного, она пишет, ссылки никто не читает. Так сказать фрик по ссылкам.

Вот в этой теме она бы тоже ссылки про бытовой садизм Риммы прислала, а то все надуманные обвинения какие то. Клевета, неудержная фантазия или просто слухи?

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 20:34
А ты сам как сюда попал? Давай, раскалывайся!

Не томи! ))))))

.

Ladies first, апрдон май фрэнч

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 20:37
все всегда бывает первыи раз......
если фин. вступит в нато, устанете налоги плтить, и детишек от армии отмазывать.
Стубу всем форумом письма "благодарные" слать будете, за разговорчивость......
Фигню ты пишешь.
В НАТО будет контрактная армия, вообще никого отмазывать не надо будет.

Налоги тоже должны сократить. Вот у главаря НАТО - США налоги ниже финских, вот войдем в НАТО, тогда и нам скостят

Ё!

Teffi
24-05-2009, 20:39
Фигня вторые сутки. НА то и форум что б общаться.

Тут на форуме есть одна пользовательница, которая который год уже пишет многотомный опус "Типо полезные ссылки". Ничего страшного, она пишет, ссылки никто не читает. Так сказать фрик по ссылкам.

Вот в этой теме она бы тоже ссылки про бытовой садизм Риммы прислала, а то все надуманные обвинения какие то. Клевета, неудержная фантазия или просто слухи?

Ё!

Это в каком разделе??? :D Хотелось бы посмотреть?

Elki-Palki
24-05-2009, 20:40
[/B]мне конечно это не доступно, я рада что ты такой догадливый, только вот чему я буду завидовать, так и не поняла

Так написано ж было: сауна с кексом, пивась, тяпница. :)
Ты уже щас завидуешь!
Ё!

namren
24-05-2009, 20:40
Фигню ты пишешь.
В НАТО будет контрактная армия, вообще никого отмазывать не надо будет.

Налоги тоже должны сократить. Вот у главаря НАТО - США налоги ниже финских, вот войдем в НАТО, тогда и нам скостят

Ё!
ето все опять же твои предположения , как будет ,.

Elki-Palki
24-05-2009, 20:42
Уж впору Римме книгу писать " 7 лет жизни с быдлом". Как замуж за быдло вышла. пасынка ему привезла на воспитание, жила, не работая при Пааве. Так и та самая пресловутая постоянка уже была получена, и продолжала жить, и по прошествии "невыносимых" 7 лет укладывается опять в постель с "быдлом", разводится, рожает , уходит, предусмотрительно потом-таки оформляя на дите то самое ненавистное финское гражданство.

Нет, никак не состыкуется это с образом "угнетенной бытовым садизмом". Да за 7 лет на ней от того садизма живого места по идее не должно остаться, а тут....

"Садизм" - это всего лишь предмет фантазии и мокрых снов одной форумчанки.
;)

Ё!

Elki-Palki
24-05-2009, 20:44
Это в каком разделе??? :D Хотелось бы посмотреть?

Вот нашел :0
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53
Ё!

Люся
24-05-2009, 20:45
Но все-таки..пусть Пааво был трижды садист.... Развелись же уже... живи себе и радуйся с финским гражданством.... Если бывший муж достает, позвони в полицию, сделай запрет на приближение и продолжай жить и радоваться...Повторяю вопрос: Зачем Римма ломанулась в Россию?

Elki-Palki
24-05-2009, 20:46
Но все-таки..пусть Пааво был трижды садист.... Развелись же уже... живи себе и радуйся с финским гражданством.... Если бывший муж достает, позвони в полицию, сделай запрет на приближение и продолжай жить и радоваться...Повторяю вопрос: Зачем Римма ломанулась в Россию?

А что ей было делать несчастной когда крышу снесло?

Ё!

Ashley
24-05-2009, 20:47
Вы хоть и скромная, но храбрая. Подайте пример другим, расскажите сами.

Так уже рассказывала.
Тему поищи -названия не помню. Там не многие, но рассказывали.

.

irsi
24-05-2009, 20:48

Риторический вопрос, на мой взгляд...
Авантюризм, неадекватное мышление плюс замусоренность головы приобщением к неким "сестрам по вере".

Teffi
24-05-2009, 20:49
Вот нашел :0
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53
Ё!

Такой человек был бы очень ценным в социальной сфере. Это точно

Ashley
24-05-2009, 20:50

Люся переведи на русский для всех плиз - Римма ломанулась в отпуск, сев в машину с обыкновенными попутчицами, предварительно договорившись о поездке с отцом ребенка.
Это в след ему чтото показалось и он заявил в органы и перекрыл банковский счет.

.

.

jonna
24-05-2009, 20:51
не..ну мы то женщины ладно, по любви огромной все 100% сюда приехали, но вот мужчины???? а особенно не очень русские, каким так сказать образом..........приехали так сказать?

Teffi
24-05-2009, 20:52

Может ей не нравилось здесь работать. Коллектив в России и здесь две разные вещи.

Teffi
24-05-2009, 20:53
Люся переведи на русский для всех плиз - Римма ломанулась в отпуск, сев в машину с обыкновенными попутчицами, предварительно договорившись о поездке с отцом ребенка.
Это в след ему чтото показалось и он заявил в органы и перекрыл банковский счет.

.

.

Ну он же в интервью сказал, что это ненормально что она туда ломанулась. Родители де в Эстонии, родственники здесь. Чего по Рассее шляться типа.

irsi
24-05-2009, 20:53

.

А куда и к кому она ехала в Россию в отпуск ? Насколько все поняли, она из Эстонии и все ее родные (кстати, не помню, кто ее родные). Как она очутилась в Нижнем Новгороде, не имея там ни одной живой родной души ?

Люся
24-05-2009, 20:54
Риторический вопрос, на мой взгляд...
Авантюризм, неадекватное мышление плюс замусоренность головы приобщением к неким "сестрам по вере".
ну так.....
чем думают те, кто ее защищает? чем руководствуются?
при чем тут садизм, патриотизм... и все остальное

Mimoza
24-05-2009, 20:54

.

Хорошо, пусть она уехала в отпуск по общей договорённости. Объясните мне, почему она назад-то не вернулась???...

Люся
24-05-2009, 20:55

.

.
отпуск длиною в год?

Elki-Palki
Так уже рассказывала.
Тему поищи -названия не помню. Там не многие, но рассказывали.

.

Неужели это было в полезных ссылках?

Сжалуйся, расскажи, или ссылку дай, а то этот кладезь знаний мы не асилим.

Ё!

Teffi
А куда и к кому она ехала в Россию в отпуск ? Насколько все поняли, она из Эстонии и все ее родные (кстати, не помню, кто ее родные). Как она очутилась в Нижнем Новгороде, не имея там ни одной живой родной души ?

Ну и что. Я вот тоже путешествую по России. Хотя родственники в Питере. Ведь никто не спросит у меня что типа поехала, будь рядом. Таким образом и в Европу нельзя податься. только Финляндия и питер.

Elki-Palki
24-05-2009, 20:56
Такой человек был бы очень ценным в социальной сфере. Это точно

Действительно, такому человеку могло бы быть лучшее применение. Прям жалко.

Ё!

namren
24-05-2009, 20:57
вот Вы где живете?
Город, поселок ,хуторок?
Можете конечно не отвечать, только на минуту представте,как Римасику жилось
в етом местечке, где Павка выступал етаким мачо, а она пришлая рашенковка,
еще и через суд добилась алиментов.
Достало выше крыши все......., похоже.

jonna
хорошо что у меня нет Паво в мужьях, я собралась в Болгарию с ребёнком ехать в отпуск, а родных у меня там тоже нет

Elki-Palki
не..ну мы то женщины ладно, по любви огромной все 100% сюда приехали, но вот мужчины???? а особенно не очень русские, каким так сказать образом..........приехали так сказать?

Не 100%, вот Римма выщда замуж за финна и приехала поправить свое финансовое положение. Уверен, что она такая не одна!

Ё!

kisumisu
24-05-2009, 20:58
ты молодец не ляжеш......
а расскажи, что он не быковал,..... ни кто ни чего, не знает, кроме
етих двух людеи, и их близких.
Блзкие молчат, ети обвиняют друг,друга.....
не знаю быковал или нет- я с финнами-садистами не встречалась (ну повезло мне, понммаешь!), хотя 100% есть такие и издеваются над женами, особенно если знают, что жена живет с ними из-за постоянки, а не из-за любви. Говорят даже бьют. Вон Матти Нюканен бьет перидически свою Мерви и та ходит с синяками. Но та парочка специфицечская. Но вот что заставляет женщину 7 лет терпеть измывания, когда выход есть? Для начала можно уйти в турвакоти, а оттуда уже начать строить новую жизнь. Да и Эстония была рядом, и мама тут- ведь был же выход- так ведь 7 лет "мучалась" и поняла что полюбить не может. Ну не понимаю я такого. Пон маю что нерешительная возможно, забитая и т.п. но ведь наверняка бывли русские друзья (те же сестыр по вере)- так почему на посоветовали обратиться в полицию, в социал, коли издевался и "быковал"? Сестры лишь (предполагаю) предложили увезти ребенка от ненавистного Пааво. Поистинне- чужая душа-потемки

irsi
24-05-2009, 20:58
ну так.....
чем думают те, кто ее защищает? чем руководствуются?
при чем тут садизм, патриотизм... и все остальное

Тут вообще "смешались в кучу кони, люди" ... :D
В иной другой ситуации я бы тоже сказала. что да, с мамой ребенку предпочтительнее.
Но в данном...Да, жалко ее, а с другой стороны - а за что жалко ? В своем интервью она призналась о меркантильной стороне своего брака, но ни гу-гу ни о каком насилии, за которое ее тут " святой страдалицей" почитают.

Ashley
24-05-2009, 20:59

В случаях бытового садизма мужья обычно выживают чужих детей.
Мать или переселяет ребенка в соседнюю квартиру - взависимости от возраста ребенка или уходит вместе с ним в приют.
Насколько мне известно, здесь принято молодежь отселять и родители довольно ранова-то становятся детям не указ. Такие уж детки свободолюбивые.. ))

.

Ashley
24-05-2009, 21:02
Неужели это было в полезных ссылках?

Сжалуйся, расскажи, или ссылку дай, а то этот кладезь знаний мы не асилим.

Ё!

Нет это отдельная тема, да и не моя к тому же.

Ой не уснешь теперь........................)))))))))))))))))))))))
Лопату дать?

:lol: :lol: :lol:

namren
24-05-2009, 21:03
не знаю быковал или нет- я с финнами-садистами не встречалась (ну повезло мне, понммаешь!), хотя 100% есть такие и издеваются над женами, особенно если знают, что жена живет с ними из-за постоянки, а не из-за любви. Говорят даже бьют. Вон Матти Нюканен бьет перидически свою Мерви и та ходит с синяками. Но та парочка специфицечская. Но вот что заставляет женщину 7 лет терпеть измывания, когда выход есть? Для начала можно уйти в турвакоти, а оттуда уже начать строить новую жизнь. Да и Эстония была рядом, и мама тут- ведь был же выход- так ведь 7 лет "мучалась" и поняла что полюбить не может. Ну не понимаю я такого. Пон маю что нерешительная возможно, забитая и т.п. но ведь наверняка бывли русские друзья (те же сестыр по вере)- так почему на посоветовали обратиться в полицию, в социал, коли издевался и "быковал"? Сестры лишь (предполагаю) предложили увезти ребенка от ненавистного Пааво. Поистинне- чужая душа-потемки
женщины ето загадка....

irsi
24-05-2009, 21:04
вот Вы где живете?
Город, поселок ,хуторок?

Не, ну опять жалеем ...
Ее под дулом пистолета привезли в "это Паавино местечко" для жития ????
Если знать не знала, не ведала таких реалий - не надо ломиться было в ту местечковую заграницу, да еще с сыном, от которой ее - Ах, миль пардон - достало выше крыши после многих-многих-многих-многих лет "рабства"...наконец-то...Как говорится, не прошло и пяти минут....

Teffi
24-05-2009, 21:05
Тут вообще "смешались в кучу кони, люди" ... :D
В иной другой ситуации я бы тоже сказала. что да, с мамой ребенку предпочтительнее.
Но в данном...Да, жалко ее, а с другой стороны - а за что жалко ? В своем интервью она призналась о меркантильной стороне своего брака, но ни гу-гу ни о каком насилии, за которое ее тут " святой страдалицей" почитают.

ну да. она признала что брак неудался и что думала что стерпится слюбится. Мне вот только не понять почему она тогда вышла замуж. Ведь когда любишь это сразу чувствуешь.

kisumisu
24-05-2009, 21:06
В случаях бытового садизма мужья обычно выживают чужих детей.
Мать или переселяет ребенка в соседнюю квартиру - взависимости от возраста ребенка или уходит вместе с ним в приют.
Насколько мне известно, здесь принято молодежь отселять и родители довольно ранова-то становятся детям не указ. Такие уж детки свободолюбивые.. ))

.
неправильно насчет "принято"
это не родители "отселяют" - а многие дети САМИ хотят "отселиться" и до 18 (или 16?) лет если "отселяются" должы спрашивать разрешение
А насчет указ или не указ- это не от страны зависит

Katja Melto
24-05-2009, 21:07
Хорошо, пусть она уехала в отпуск по общей договорённости. Объясните мне, почему она назад-то не вернулась???...
Может, потому что он ей сообщил, что через суд получил единоличное опекунство?

Ashley
24-05-2009, 21:09
отпуск длиною в год?

Насколько мне известно заява была сразу же и по возвращении мать попадала бы сходу в тюрьму за кражу - согласно финского законодательства.

namren
24-05-2009, 21:11
Не, ну опять жалеем ...
Ее под дулом пистолета привезли в "это Паавино местечко" для жития ????
Если знать не знала, не ведала таких реалий - не надо ломиться было в ту местечковую заграницу, да еще с сыном, от которой ее - Ах, миль пардон - достало выше крыши после многих-многих-многих-многих лет "рабства"...наконец-то...Как говорится, не прошло и пяти минут....
да Вы все время путаете голубушка, ни чуть не жалеем,..
по мне дык лет 15 еи строгово за выкрутасы,....
Павлуха то точно такои же мудень, как и она , а не герои национальныи....

Люся
24-05-2009, 21:11
вот Вы где живете?
Город, поселок ,хуторок?
не могу принять такой довод...это несерьезно

Teffi
24-05-2009, 21:13

Муж и жена одна сатана.

irsi
24-05-2009, 21:16
ну да. она признала что брак неудался и что думала что стерпится слюбится. Мне вот только не понять почему она тогда вышла замуж. Ведь когда любишь это сразу чувствуешь.

Так в том то и поинт, что никакой любовью тут и не пахло. Брак был полностью меркантилен с первой секунды. Более того, там даже и чувств благодарности, просто дружеского уважения не было. Может и Пааво - не простой человек для совместного проживания, может со своими тараканами.... Но был же какой-то , наверно, добрачный период, в течение которого она могла выснить, сможет ли она ужиться с мужчиной значительно старше ее без любви. Так нет, она "просто подумала" и. выражаясь на том же слэнге, "ломанулась" в Финляндию на хутор к Пааве.
А в результате имеем то, что имеем...

irsi
24-05-2009, 21:20

Так не Павлуха "ломился" к ней в Балахну ( или Эстонию) спасаться от жизненной беспросветности и, подозреваю, отсутствия средств к существованию, а вот как раз именно Римма "прибыла" к нему под крыло за сладкой жизнью, да еще и с сыном....