View Full Version : Активная модель трудоустройства
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
sineemore
01-02-2018, 14:36
500 евро? бензин 40, страховка 120, долг за машину 130 (а как без машины, на работу не возьмут, в магазин не доехать) налог 60 и как жить месяц? я уже про телефон, зубную пасту, и туалетную бумагу молчу!
500 евро - это вполне приличное пособие, на мой взгляд, даже очень. при желании можно путем нескольких часов работы доработать 300 евро, и будет 800. 300 не снижает основное пособие. бутылок насобирать на бензин, если больше никак не получается.
если очень сильно хочется телефон - на доска.фи все время объявления об уборке разовой. раз сходили - заработали на телефон.
скорее страшно, как будет ситуация с зарплатами, пенсиями, медицинской страховкой развиваться.
Daneel_Olivaw
01-02-2018, 14:40
Как только программистам начнут предлагать 6е в час из Финляндии свинтят оставшиеся крохи программистов в страны где нашу работу ценят. Уже сейчас в Финляндии не найти программистов даже на хорошие деньги. Я в своей фирме вакансию рекламирую уже 3 года тут и что то никто не спешит подавать заявку ну либо подал и не прошел технический уровень который нам нужен.ну как бы это значит что и не нужен вашей фирме программист, нужен был бы - рвали бы одно место, искали :)
500 евро - это вполне приличное пособие, на мой взгляд, даже очень. при желании можно путем нескольких часов работы доработать 300 евро, и будет 800. 300 не снижает основное пособие. бутылок насобирать на бензин, если больше никак не получается.
если очень сильно хочется телефон - на доска.фи все время объявления об уборке разовой. раз сходили - заработали на телефон.
скорее страшно, как будет ситуация с зарплатами, пенсиями, медицинской страховкой развиваться.
а может адреса помоек скините, что бы питаться от туда?
у меня огромное желание найти именно такую работу, только вот не берут, сколько не пишу...
ну как бы это значит что и не нужен вашей фирме программист, нужен был бы - рвали бы одно место, искали :)
Нужен и ищем. Нет свободных программистов. А те кто трудоустроены уходить со своих мест не хотят. Меня самого приглашают в разные фирмы и я отказываюсь.
У мен есть друг , тоже программист и я ему говорю переходи к нам, у нас вакансия, а он мне в ответ - давай лучше ты к нам, у нас тоже вакансия уже несколько лет висит :) Вот и поговорили
А зачем вам машина если вы давным давно не работаете? Плюс у вас же муж работает?
Если бы вы одна жила то да, пришлось бы переехать в однокомнатную кваритру в городок типа Халикко где можно за 250 евро снять и оставшиеся 250 платить за еду и одежду. Вполне достойное существование с условием того что делать для его обеспечения вам совсем ничего не придется.
И вообще если человек сидит на социалке на 500 евро и не может содержать машину значит машина ему не положена.
я не давным давно, а третий месяц не работаю, машина, потому что мне до магазина не доехать на автобусе, не ходят они туда, а пешком часа два, мой муж уже 6 лет на пенсии.
на работе ТЕ может отправить в любое время, мне как добираться туда?
Daneel_Olivaw
01-02-2018, 14:46
Нужен и ищем. Нет свободных программистов. А те кто трудоустроены уходить со своих мест не хотят. Меня самого приглашают в разные фирмы и я отказываюсь.
У мен есть друг , тоже программист и я ему говорю переходи к нам, у нас вакансия, а он мне в ответ - давай лучше ты к нам, у нас тоже вакансия уже несколько лет висит :) Вот и поговорилиНу это разве разговор двух взрослых людей? Разговор двух взрослых людей выглядит так: "переходи к нам" - "нет" - "1000 евро сверху к твоей текущей зарплате" - "ок". Не нужны вам программисты, вы просто сидите и ждёте у моря погоды. Если найдёте - хорошо, если не найдёте - то и так всё работает. Когда программисты нужны их хантят, завлекают в свою компанию.
Думаю и это изменение не за горами. Просто начали с малого, чтоб подготовить почву. Ибо когда начнутся реальные урезания, а не только гипотетические как снйчас, масштаб срача будет просто грандиозный.
Когда думают, тогда анализируют доходы-расходы гос.казны.
А когда выдумывают, тогда не анализируют доходы-расходы казны, а от балды блаблакают что ни попадя.
Никаких обоснований от Вас, как и от Сухова, пока что не видно.
Вам факты - а вы что? :)
Я вам объясняю, что гос-во является капиталистом-спекулянтом, наживающимся на дорогой аренде, а вы опять 25. :)
Уже не знаю, какими словами донести, что дело не в жалких пособиях, а в спекуляции арендой.
Гос. система/капиталист так закручена - платит строительному бизнесу/капиталисту посредством социальщиков.
В идеале онЕ/капиталисты всю социалку БЫ вдули в 1000е аренды, а пособие 0 - пусть объедками питаются.
я не давным давно, а третий месяц не работаю, машина, потому что мне до магазина не доехать на автобусе, не ходят они туда, а пешком часа два, мой муж уже 6 лет на пенсии.
на работе ТЕ может отправить в любое время, мне как добираться туда?
Если вам нужна машина чтобы жить там где вы живете но эту машину на социальное пособие вы позволить себе не можете значит место вашего проживания дороже чем то что вы можете себе позволить не работая. Надо переезжать ближе в город и возможно снимать недорогую квартиру.
Вы же хотите сохранить уровень жизни рабочего человека не работая. Так не получится
Что это за страховка 120 евро в месяц?
Если вы живёте в городе, то легко можно обойтись без машины, очень мало мест работы где не возьмут на работу без машины.
не живу, страховка на машину, каждый второй месяц.
у меня профессия laitоshuoltaja, а это значит нужна машина, потому как работа по городу и за городом..
sineemore
01-02-2018, 14:48
а может адреса помоек скините, что бы питаться от туда?
у меня огромное желание найти именно такую работу, только вот не берут, сколько не пишу...
А кто говорит про помойки. Вы передергиваете. Я не считаю, что бутылки собирать - это планка, на которую стоит равняться, но раз у Вас требования повышенные, а работы нет, то почему бы и нет. Откуда на Вас свалится бесплатная машина, бензин, телефон и многие другие предметы роскоши, которые работающие люди не могут иметь?
Если вам нужна машина чтобы жить там где вы живете но эту машину на социальное пособие вы позволить себе не можете значит место вашего проживания дороже чем то что вы можете себе позволить не работая. Надо переезжать ближе в город и возможно снимать недорогую квартиру.
Вы же хотите сохранить уровень жизни рабочего человека не работая. Так не получится
платить за дом 20 лет, потом бросать все и ехать в горо, а там меня конечно ждет однокомнатная кв, за 50 ев, которую я со свох 500 ев смогу оплатить? вы в курсе сколько стоит 1ком квартира в центре?
Микка К.
01-02-2018, 14:49
У мен есть друг , тоже программист и я ему говорю переходи к нам, у нас вакансия, а он мне в ответ - давай лучше ты к нам, у нас тоже вакансия уже несколько лет висит :) Вот и поговорили
А чё,в России корешей не осталось кто хотел бы переехать в Финляндию?
Я в своё время многим помог в этом вопросе
платить за дом 20 лет, потом бросать все и ехать в горо, а там меня конечно ждет однокомнатная кв, за 50 ев, которую я со свох 500 ев смогу оплатить? вы в курсе сколько стоит 1ком квартира в центре?
Именно так. Если вы не можете себе позволить содержать дом на социальное пособие то дом надо продавать и переезжать в дешевое жилье которое вам будет по карману. Плюс есть небольшие городки типа Сало или Халикко где вы сможете позволить себе дешевую квартиру. Т.к. Хельсинки вы себе тоже позволить не можете.
Я в своё время многим помог в этом вопросе
Все уже давно живут не в России :) Не осталось
Daneel_Olivaw
01-02-2018, 14:52
Я в своё время многим помог в этом вопросемногие не хотят переезжать, не видят смысла. Кто хочет - уезжает конечно.
pikkupupu
01-02-2018, 14:54
Именно так. Если вы не можете себе позволить содержать дом на социальное пособие то дом надо продавать и переезжать в дешевое жилье которое вам будет по карману. Плюс есть небольшие городки типа Сало или Халикко где вы сможете позволить себе дешевую квартиру. Т.к. Хельсинки вы себе тоже позволить не можете.
Вы щас очень крупно рискуете попасть в список врагов народа желающих краха всему, чего потом и кровью добивались рабочие в 30х...
я этого не писала, дом содержит муж, в Хельсинки я за 20 лет не была и не собираюсь, я и так живу в маленьком городе, поэтому тут нет работы!
я этого не писала, дом содержит муж, в Хельсинки я за 20 лет не была и не собираюсь, я и так живу в маленьком городе, поэтому тут нет работы!
Ну а тогда какие жалобы? Вы живете в своем доме который содержит муж да еще и 500 евро сверху получаете на пряники от государства.
Именно так. Если вы не можете себе позволить содержать дом на социалное пособие то дом надо прождавать и переезжать в дешевое жилье которое вам будет по карману. Плюс есть небольшие городки типа Сало или Халикко где вы сможете позволить себе дешевую квартиру.
Социалка развратила и извратила ум людей до невозможности, вот в этом её вред, и то, что происходит сейчас - правильное направление (возможно, методы не те, пока), вправить людям мозги на их правильное место, что для того, чтобы что то иметь, сперва это нужно заработать, и жить по средствам, самому оплачивая свои хотелки. Пока же - для того, чтобы что то иметь, можно не работать, а доить всякие Келы и пр, другими словами тех, кто работает.
Такие оправдания, типа машина нужна, страховка дорогая, бензин, за продуктами ездить, отвалите мне 500 евро и снимайте жильё, иначе мне трудно быть безработным, и работу не найти, - посмешили бы кого нибудь за пределами Финляндии, где нибудь в Петрозаводске, где люди как раз живут по средствам, которые у них ещё и разворовывать умудряются.
Ну а тогда какие жалобы? Вы живете в своем доме который содержит муж да еще и 500 евро сверху получаете на пряники от государства.
я не писала что получаю 500 ев от государства, я написала, что на 500 евро человеку ищущему работу не прожить, если только в однокомнатной халупе, без ТВ и радио, свечка и душ раз в неделю, то тогда да!
Микка К.
01-02-2018, 15:00
Кстати,Малекс дело говорит,квартиры в Сало очень дешёвые.
Вот,глянь пример: 25 000 e
https://www.etuovi.com/kohde/7785382?sc=M1215441729&so=praq&pos=28
Хватит денег с продажи дома?
И работа в Сало сразу найдётся-вон,Сухов пишет,что предлагает 40е/час и 10 часов в месяц и не может найти женщину-уборщицу
И работа в Сало сразу найдётся-вон,Сухов пишет,что предлагает 40е/час и 10 часов в месяц и не может найти женщину-уборщицу
а мужа куда, а его родителей за которыми мы ухаживаем? муж со мной никуда не поедет, это даже не обсуждается!
pikkupupu
01-02-2018, 15:04
я не писала что получаю 500 ев от государства, я написала, что на 500 евро человеку ищущему работу не прожить, если только в однокомнатной халупе, без ТВ и радио, свечка и душ раз в неделю, то тогда да!
А какой еще должна быть халява? Вода в арендной квартире обычно стоит фиксированную сумму. Так что мойтесь сколько хотите. Стирайте вещи ручками и готовьте 3 раза в день. Дешево и не забалуешь. Сразу и работать захочется.
вон,Сухов пишет,что предлагает 40е/час и 10 часов в месяц и не может найти женщину-уборщицу
Где это я писал про женщину-уборщицу? Мне пофиг, женщина это, мужчина, гермафродит или робот. Сейчас роботы работают, я им помогаю иногда, так что потребность отпала. Но наверняка есть у других. Полно стариков, живущих в своём жилье, одиноких и немощных - уборку для них социалка покупает у коммерсантов по высоченным ценам, думаю, что и выше 40 евро, плюс транспортные. Никто не мешает составить конкуренцию этим компаниям.
не живу, страховка на машину, каждый второй месяц.
у меня профессия laitоshuoltaja, а это значит нужна машина, потому как работа по городу и за городом..
Ну тогда уж точно не 120 в месяц, зачем приврали?
Какие такие социальные пособия в своих домах?
У Тайм не может быть никаких социальных пособий на дом.
Социальные пособия в квартирах с арендой или с квартплатой.
Какие такие социальные пособия в своих домах?
У Тайм не может быть никаких социальных пособий на дом.
Социальные пособия в квартирах с арендой или с квартплатой.
Если Тайм не работает то ей платят 500 евро по безработице. Разве не так?
Parabellum
01-02-2018, 15:09
А какой еще должна быть халява? Вода в арендной квартире обычно стоит фиксированную сумму. Так что мойтесь сколько хотите. Стирайте вещи ручками и готовьте 3 раза в день. Дешево и не забалуешь. Сразу и работать захочется.
про 500€ лукавят. Это только на еду и мелкие расходы. Многие почему-то забывают про асумистуки, да базовую туки многим доплачивают.
Весь этот плач Ярославны идёт только от тех, кто в дорогущих квартирах засел, и не собирается с них съезжать, разве что под страхом смерти...
Ну тогда уж точно не 120 в месяц, зачем приврали?
конечно вру!
pikkupupu
01-02-2018, 15:13
про 500€ лукавят. Это только на еду и мелкие расходы. Многие почему-то забывают про асумистуки, да базовую туки многим доплачивают.
Весь этот плач Ярославны идёт только от тех, кто в дорогущих квартирах засел, и не собирается с них съезжать, разве что под страхом смерти...
Так о чем и речь. А прикрываются 'всем самым самым базовым'. Прям про что не скажи, сразу вой про питание на помойках и мытьё в луже.
Если Тайм не работает то ей платят 500 евро по безработице. Разве не так?
Когда человек не дотягивает до toimeentulotuki/прожиточного минимума, тогда платят социальные пособия.
А безработное пособие платят, независимо от остальных НЕтрудовых доходов (из проф. кассы или из Кела).
Тайм могла б сдавать часть своего дома и получать доходы с аренды и безработное пособие.
"Социальные пособия" связаны с прожиточным минимумом и включают жильё и мед. расходы, а "безработные пособия" не включают жильё и мед. расходы.
здорово!!!!!!
конечно вру!
Врёте конечно, вот и подтверждение: 122 евро каждый второй месяц, т.е. 61 евро в месяц.
pikkupupu
01-02-2018, 15:20
здорово!!!!!!
А что, разве не здорово? 10 лет назад живя студенткой в Питере, я б ноги целовала тому кто давал бы мне денег на съем комнаты размером со шкаф без окон и покушать каждый месяц просто так. А тут видите ли отдельная квартира уже фи.. офигеть.
Andrey1983
01-02-2018, 15:21
Социалка в Финляндии построена таким образом, что перекачивает деньги налогоплательщиков в карманы местечковых олигархов. Через завышенную стоимость жилья, оказываемых услуг коммерческими структурами и т.д. В принципе это сравнительно честный отъем денег у обычного человека, который много и тяжело работает.
Врёте конечно, вот и подтверждение: 122 евро каждый второй месяц, т.е. 61 евро в месяц.
тут периодически ещё проскакивает про 300 евро в месяц на лекарства. пишешь им про потолок в 600 евро в год, приводят ссылки. полдня молчок, потом снова плачь - на лекарства 300 евро в месяц. так и со страховками. Если бы платёж был не 6 раз в год, а 2 раза, то было бы заявлено, о 360 евро страховки в месяц. ну понятно, что нужно больше помогать, как людям жить без машины то, особенно безработным.
я и написала каждый второй месяц..
А что, разве не здорово? 10 лет назад живя студенткой в Питере, я б ноги целовала тому кто давал бы мне денег на съем комнаты размером со шкаф без окон и покушать каждый месяц просто так. А тут видите ли отдельная квартира уже фи.. офигеть.
я не студентка а пожилая женщина, у меня есть проблемы со здоровьем и пр..
Тогда и пособие 500 евро каждый второй месяц, идёт?
А это кто написал?
"500 евро? бензин 40, страховка 120, долг за машину 130 (а как без машины, на работу не возьмут, в магазин не доехать) налог 60 и как жить месяц? я уже про телефон, зубную пасту, и туалетную бумагу молчу!"
Или это ваш бюджет на 2 месяца?
Ну так тем более надо в квартиру переезжать. Свой дом требует постоянного ухода, уборки территории, ремонта. Больному человеку это сложно
А это кто написал?
"500 евро? бензин 40, страховка 120, долг за машину 130 (а как без машины, на работу не возьмут, в магазин не доехать) налог 60 и как жить месяц? я уже про телефон, зубную пасту, и туалетную бумагу молчу!"
Или это ваш бюджет на 2 месяца?
ну вы наверно не читали всю лету пост 511 кажется..
Тогда и пособие 500 евро каждый второй месяц, идёт?
у меня не пособие, у меня профсоюз, но не намного больше!
pikkupupu
01-02-2018, 15:36
Ииии? Это делает вас лучше меня? Если проблемы которые мешают жить в обычной квартире для этого есть система здравоохранения, они решают эти проблемы. Лекарства тоже компенсируют после 600е. Чем еще конкретно вы так сильно от меня отличаетесь, что однушка в дешевом районе вам никак не подходит?
Riku rik
01-02-2018, 15:37
обалдеть!
ну вы наверно не читали всю лету пост 511 кажется..
Конечно прочитала. А вы наверное забыли, что это оплата за 2 месяца и написали её в месячный список оплат? Ну слегка преувеличили, как и всё остальное :)
Конечно прочитала. А вы наверное забыли, что это оплата за 2 месяца и написали её в месячный список оплат? Ну слегка преувеличили, как и всё остальное :)
как и все остальное что?
Ииии? Это делает вас лучше меня? Если проблемы которые мешают жить в обычной квартире для этого есть система здравоохранения, они решают эти проблемы. Лекарства тоже компенсируют после 600е. Чем еще конкретно вы так сильно от меня отличаетесь, что однушка в дешевом районе вам никак не подходит?
а студентам тут платят по 500 евро?
pikkupupu
01-02-2018, 15:45
а студентам тут платят по 500 евро?
А вы тему не переводите. Завели разговор про ужас проживания в 'халупе' для пожилой женщины. Вот про это и говорите. В чем именно ужас? Ужаснее ли ужас от того что женщина пожилая? Кто виноват, что в стране столько пожилых безработных женщин? И что делать собственно со всеми этими женщинами если их становится все больше и содержать их невозможно?
Социалка развратила и извратила ум людей до невозможности, вот в этом её вред, и то, что происходит сейчас - правильное направление (возможно, методы не те, пока), вправить людям мозги на их правильное место, что для того, чтобы что то иметь, сперва это нужно заработать, и жить по средствам, самому оплачивая свои хотелки. Пока же - для того, чтобы что то иметь, можно не работать, а доить всякие Келы и пр, другими словами тех, кто работает.
Такие оправдания, типа машина нужна, страховка дорогая, бензин, за продуктами ездить, отвалите мне 500 евро и снимайте жильё, иначе мне трудно быть безработным, и работу не найти, - посмешили бы кого нибудь за пределами Финляндии, где нибудь в Петрозаводске, где люди как раз живут по средствам, которые у них ещё и разворовывать умудряются.Социалка развратила ум человека в смысле уравниловки с жильём и медициной.
То, что происходит сейчас направлено на поддержку социалки, а не против.
Безработные пособия урезают, а СОЦИАЛКУ ПОДНИМАЮТ!
Сухов, Вы намеренно выкручиваете и сбиваете остальных или прикидываетесь, что не понимаете разницы между урезанием безработных пособий и сохранением доходов социальщиков? :spy:
Time, чисто по-человечески все понятно,очень тяжело и не хочется терять то, что имеешь, даже если условия изменились. Но жизнь так устроена. Я сама сейчас первый раз в жизни осталась без работы. Кручусь, ищу возможности, но пока безрезультатно. Уже продала машину, так как безработному машина не по карману. Если не найду работу, придется продавать квартиру. Обидно терять то, что раньше заработал, но приходится. И это не вызывает у меня возмущения. Такова жизнь. Найду работу - вернусь на прежний уровень. Не найду - буду приспосабливаться к новым условиям, найду другие радости. Условия для жизни в Финляндии более,чем щадящие.
Главное, не отчаивайтесь.
А вы тему не переводите. Завели разговор про ужас проживания в 'халупе' для пожилой женщины. Вот про это и говорите. В чем именно ужас? Ужаснее ли ужас от того что женщина пожилая? Кто виноват, что в стране столько пожилых безработных женщин? И что делать собственно со всеми этими женщинами если их становится все больше и содержать их невозможно?
ну наверно выселять в лагеря или в лес, откуда я знаю, что вы придумаете с нами делать, лишь бы 500 евро не платить?!
Time, чисто по-человечески все понятно,очень тяжело и не хочется терять то, что имеешь, даже если условия изменились. Но жизнь так устроена. Я сама сейчас первый раз в жизни осталась без работы. Кручусь, ищу возможности, но пока безрезультатно. Уже продала машину, так как безработному машина не по карману. Если не найду работу, придется продавать квартиру. Обидно терять то, что раньше заработал, но приходится. И это не вызывает у меня возмущения. Такова жизнь. Найду работу - вернусь на прежний уровень. Не найду - буду приспосабливаться к новым условиям, найду другие радости. Условия для жизни в Финляндии более,чем щадящие.
вы одна живете?
pikkupupu
01-02-2018, 15:50
ну наверно выселять в лагеря или в лес, откуда я знаю, что вы придумаете с нами делать, лишь бы 500 евро не платить?!
Ну вот к помойкам и лыжам теперь добавились и лагеря. Правильно. Зачем рассуждать здраво и аргументировать свои доводы, если можно выть еще громче.
вы одна живете?
Нет, с мужем. И младший сын еще "на ноги не встал", учится.
Ну вот к помойкам и лыжам теперь добавились и лагеря. Правильно. Зачем рассуждать здраво и аргументировать свои доводы, если можно выть еще громче.
с чего ты взяла что я вою, что за хамство, я спрашиваю мне отвечают!
я не сижу на соске, прочитайте это наконец то!
Социалка в Финляндии построена таким образом, что перекачивает деньги налогоплательщиков в карманы местечковых олигархов. Через завышенную стоимость жилья, оказываемых услуг коммерческими структурами и т.д. В принципе это сравнительно честный отъем денег у обычного человека, который много и тяжело работает.
Да, именно так. Рада, что хоть кто-то это понимает. :)
Зачем рассуждать здраво и аргументировать свои доводы, если можно выть еще громче.
Главное направить энергию в правильное русло.
Нет, с мужем. И младший сын еще "на ноги не встал", учится.
хорошо если работу найдете, я тоже надеюсь, хотя бы часа на три в день, но не хотят брать, или по требованию, то есть туда куда пошлют ехать без возражения, но я не потяну, нога болит, а на моих условиях не хотят :))))
Да со скалы сбрасывать, как в древнем Риме...
Тайм, конечно, преувеличвает ужасный ужас своего положения. Но именно этими вопросами "что делать" и должно заниматься государство, иначе зачем выделять из бюджета намного большие суммы на содержание госаппарата по сравнению с тратами на социальную поддержку.
Да со скалы сбрасывать, как в древнем Риме...
Тайм, конечно, преувеличвает ужасный ужас своего положения. Но именно этими вопросами "что делать" и должно заниматься государство, иначе зачем выделять из бюджета намного большие суммы на содержание госаппарата по сравнению с тратами на социальную поддержку.
конечно преувеличиваю, но кто то же живет так!?
А еще прибавим огромный пласт совершенно глупых образовательных программ, финансируемый государством, направленный якобы на обретение безработными новых профессий.
Но трудоустроены при такой системе сами организаторы курсов, коих расплодилось видимо-невидимо.
конечно преувеличиваю, но кто то же живет так!?
Живет, и, к слову, выживает. Не блестяще, но умеренно.
Ваша ситуация - далеко не самый худщий случай.
Это элементарно. Надо работу распределить так чтоб всем было поровну, а в свободное время играть в футбол. Сделать 20-30 рабочих часов в неделю. Зарплата от этого не изменится. Если 2 работают из 3-х, то они облагаются налогами что бы содержать третьего безработного. А если все 3 будут работать меньше - налог будет меньше, так как нет безработного, и все останутся при своём.
А при существующей системе мы придем к тому что пенсия будет в 100 лет, налоги 90% , но деньги на социалку всё равно будут урезать.
Я думаю третьему накастыляют и выгонят из общины. :D
sineemore
01-02-2018, 16:08
А еще прибавим огромный пласт совершенно глупых образовательных программ, финансируемый государством, направленный якобы на обретение безработными новых профессий.
Но трудоустроены при такой системе сами организаторы курсов, коих расплодилось видимо-невидимо.
На мой взгляд, хороши из этих программ курсы финского языка для безработных. Но существует куча совершенно и бессмысленных программ, это точно.
Также существуют полезные предметы, но у меня ощущение, что качество преподавания очень часто бывает не слишком высокое. Но хотя бы специальности полезные, можно самому по интернету добрать
В политехниках тоже тонна бесполезного хлама. По крайней мере, очень многие бизнес-курсы, курсы по предпринимательству. А также технологическое оснащение учебных заведений ради технологического оснащения. Лучше бы не оснащали вовсе, а пригласили бы хороших учителей и сменили бы показуху на настоящее изучение предметов.
Живет, и, к слову, выживает. Не блестяще, но умеренно.
Ваша ситуация - далеко не самый худщий случай.
знаю, у меня подруга с профсоюза 1100е села на кела 750е, ребенок не совершеннолетний, и работы вообще не предвидится!
На мой взгляд, хороши из этих программ курсы финского языка для безработных. Но существует куча совершенно и бессмысленных программ, это точно.
Также существуют полезные предметы, но у меня ощущение, что качество преподавания очень часто бывает не слишком высокое. Но хотя бы специальности полезные, можно самому по интернету добрать
В политехниках тоже тонна бесполезного хлама. По крайней мере, очень многие бизнес-курсы, курсы по предпринимательству. А также технологическое оснащение учебных заведений ради технологического оснащения. Лучше бы не оснащали вовсе, а пригласили бы хороших учителей и сменили бы показуху на настоящее изучение предметов.
Нынешняя тема трудоустройства будет цеплять все эти побочные проблемы в любом случае.
Как тут ниже писали, что дорогое жилье для аренды безработными - это своего рода скрытая гос. мафия.
То и в сфере образования, мое мнение, тоже помельче, тот же базар.
Ну чем можно объяснить многочисленные курсы по "правильному" написанию резюме. И за преподавание этой дичи государство платит деньги! Кто обосновал (втер в уши), что это проблема из проблем ?
знаю, у меня подруга с профсоюза 1100е села на кела 750е, ребенок не совершеннолетний, и работы вообще не предвидится!
Ну если есть в семье еще работающий папа, то все не так печально.
Ну если есть в семье еще работающий папа, то все не так печально.
нету, папа бомж финский
я не писала что получаю 500 ев от государства, я написала, что на 500 евро человеку ищущему работу не прожить, если только в однокомнатной халупе, без ТВ и радио, свечка и душ раз в неделю, то тогда да!Time, каким боком это всё к "активной модели" и забастовке?
В Финляндии есть бедные и богатые, как и везде - одни беднеют, другие богатеют. И что?
Человек Х в Вашей ситуации может устроиться по-разному в рамках теперешней системы.
Нужно анализировать и взвешивать с разных позиций, а не переводить на себя.
Психотерапия в Вашей теме про "страшно стареть" - там частные случаи, а тут разбор Вашей частной ситуации сплошной офф-топ
Пусть идут воровать, грабить и убивать. Вы же этого хотите, не так ли? Чтобы было все, как в Питере и Петрозаводске. Так оно скоро так и будет!
pikkupupu
01-02-2018, 17:21
Пусть идут воровать, грабить и убивать. Вы же этого хотите, не так ли? Чтобы было все, как в Питере и Петрозаводске. Так оно скоро так и будет!
Что я хочу тут совершенно не важно. Вопрос о том что делать в ситуации которая описана в вопросе, который вы не потрудились дочитать до конца.
Что я хочу тут совершенно не важно. Вопрос о том что делать в ситуации которая описана в вопросе, который вы не потрудились дочитать до конца.
а вы до старости не планируете дожить?
зачем выделять из бюджета намного большие суммы на содержание госаппарата по сравнению с тратами на социальную поддержку.Да, именно так. Чем больше анализируешь суммы доходов и расходов казны/гос. бюджета и вникаешь в кривые схемы результатов, тем больше понимаешь, насколько бездарна или намеренно лукава политика правительства в сфере трудоустройста и соц.защиты.
Бесчестная политика ликвидации и/или урезания базовых безработных пособий всегда приводила/ит к повальным злоупотребленями с ответными бесчестными схемами в этом сплаве "социализма-капитализма":
Пример 1 - лишение "домохозяек" пособия (Кела).
Только недавно изменили закон, а 30 лет до этого, если у одного супруга больше 2000е, другому пособие 0.
Люди стали фиктивно разъезжаться в "асумисэро" на бумажке, продолжая жить вместе и получать к зарплате работающего ещё и пособие 500е, и оплату жилья для "де уехавшего" супруга 500е и ещё тайно сдавать фиктивное жильё 400е.
Вот так бездарное извращённое крохоборство гос.системы умножает гос.затраты: вместо 500е уже 1000е и нечестная спекуляция на гос. собственности. Когда кривая схема приняла массовое явление, поменяли закон в 2013.
Пример 2 - получение сожителями социалки и хорошей зарплаты одновременно
Безработная снимает дорогую квартиру с арендой в 1000е в центре Хельсинки (или другого удобного города с высокой арендой), социалка компенсирует аренду 800е и от соц. пайка остаётся на еду плюс 200е, работающий сожитель получает 3000е, числится на постэрестантэ, живут вместе на зарплату и социалку.
Пример 3 - получение пенсии по болезни.
Человек устаёт быть "мячиком" отфутболивания и дёргания биржи и Кела, и начинает "болеть", расходуя гос. средства в разы больше, чем пособие, и садится на пенсию, которая в разы больше, чем пособие. Громадное количество "чокнутых" - это один из способов. Финны удивлялись, почему все цыгане чуть ли не с рождения сразу оказывались на пенсии по здоровью. Значит, есть кривые схемы в получении пенсий по болезни.
Так что чем больше урезают базовое пособие в 500е и/или заставляют дёргаться из-за пособия, тем больше людей "пойдёт другим путём", как завещал великий Ле, а не так, как хочет Сипиля.
Нормальные герои всегда идут в обход:
https://www.youtube.com/watch?v=s7CZoaBGZjk
pikkupupu
01-02-2018, 17:32
а вы до старости не планируете дожить?
именно планирую в прямом смысле этого слова. Планирую из расчета, что хватать мне должно даже если пенсии не будет к тому моменту существовать как явления.
именно планирую в прямом смысле этого слова. Планирую из расчета, что хватать мне должно даже если пенсии не будет к тому моменту существовать как явления.
вам повезло с работой, и здоровьем,мне по не очень, предлагаете застрелится?
sineemore
01-02-2018, 17:41
по-моему, Вам ничего не угрожает такого, что следовало бы стреляться. а про пенсию я и сама думаю, что полагаться на систему нельзя. но на Ваш век, я думаю, хватит
по-моему, Вам ничего не угрожает такого, что следовало бы стреляться. а про пенсию я и сама думаю, что полагаться на систему нельзя. но на Ваш век, я думаю, хватит
вы прочитали часть нашей беседы, поэтому не поняли о чем я!
sineemore
01-02-2018, 17:47
вы прочитали часть нашей беседы, поэтому не поняли о чем я!
нет, я как раз следила за беседой и поняла так, что Вам стреляться ни к чему.
нет, я как раз следила за беседой и поняла так, что Вам стреляться ни к чему.
да? а почему такие выводы?
sineemore
01-02-2018, 17:53
да? а почему такие выводы?
рано стреляться. люди на протяжении не такой давней истории были в гораздо более трудных ситуациях и не стрелялись.
или надо начинать подозревать, что пособия убивают волю к жизни?
ничего страшного лично с Вами не случится.
рано стреляться. люди на протяжении не такой давней истории были в гораздо более трудных ситуациях и не стрелялись.
или надо начинать подозревать, что пособия убивают волю к жизни?
ничего страшного лично с Вами не случится.
страх пережитых 90х, тогда начиналось так же
Откуда взялась идея "активной модели"?
Из Дании?! :insane:
СМИ и профсоюзы возмущены, как криво правительство манипулирует моделью Дании.
"Tanskan aktiivimalli on jotain aivan muuta kuin mitä Suomen hallitus esittää"
https://www.hs.fi/mielipide/art-2000005516177.html
И с какого перепуга Финляндия вдруг смотрит на Данию?
Плотность фин. населения меньше 20чел/км2, а Дании 130чел/км2
Дания в окружении развитых стран ЕС, а Финляндия в окружении России и Швеция - за морем.
Северная холодная Финляндия на 1000км севернее, чем Дания.
У фин. руководства, явно, большие пробелы в образовании ))
pikkupupu
01-02-2018, 18:08
люблю же я рассказы о том как мне повезло..прям шла, упала, а там работа хорошая, богатство да еще и здоровье богатырское впридачу
Кто виноват, что в стране столько пожилых безработных женщин? И что делать собственно со всеми этими женщинами если их становится все больше и содержать их невозможно?
А что, в Петрозаводске и Питере бабульки вот так вот бесчинствуют? Мама ро́дная!
люблю же я рассказы о том как мне повезло..прям шла, упала, а там работа хорошая, богатство да еще и здоровье богатырское впридачу
ну наверно, я же не знаю, у меня вот знакомая выходила замуж за Финляндию, а оказалась замужем за очень хорошо обеспеченным человеком, живут лет 20 и в ус не дуют, имела возможность выучится, потому как муж помог финансово, теперь имеет хорошую работу!
sineemore
01-02-2018, 18:16
А что, в Петрозаводске и Питере бабульки вот так вот бесчинствуют? Мама ро́дная!
Шайки пожилых леди нападают на беззащитных мужчин
LKNcW0_eTzk
имела возможность выучится, потому как муж помог финансово
А что в Финляндии бесплатное образование уже отменили?
Тыщи таких, как Вы, работают годами на таких же работах со своим никудушным здоровьем и не ноют.
А что в Финляндии бесплатное образование уже отменили?
да нет наверно, только вот на детей от первого брака нужно было зарабатывать деньги, что бы одевать, кормить, в школу возить, муж же не обязан содержать их!
Тыщи таких, как Вы, работают годами на таких же работах со своим никудушным здоровьем и не ноют.
ну как не ноют, очень даже ноют, сама слышала сколько раз!
страх пережитых 90х, тогда начиналось так же
Time, абсолютно нет ничего "так же" по сравнению с 90-ми.
Помимо эмоциональных стонов, у Вас есть конкретные факты?
Что, по-вашему, "начиналось так же"? :lady:
В 90-х "домохозяйки" были лишены пособия при повальной безработице.
А теперь в "активной модели" все отдуваются - в этом больше справедливости.
Попробуйте смотреть шире с позиции всех, а не только себя.
ну как не ноют, очень даже ноют, сама слышала сколько раз!
Понятно.
Тоска беспросветная.
Сочувствую.( Мечта разбилась о суровую реальность.(с)
В моём окружении тоже все ноют, но работают.)) Как и везде, в принципе....
Очень смешно, читать гневные посты о "плохих", безработных, но если перейти в ветку о пенсиях, то выясняется, что на пенсию достаточную, очень мало кто заработает или будет трудиться до 70лет и то не факт, что хватит денег на оплату квартиры и т.далее и возвращаемся опять ко всяким туке. Прежде чем осуждать людей, по разным причинам потерявших работу, посчитайте, сколько Вы сами заработаете себе пенсию и будете ли в состоянии содержать себя не обременяя гос-во. Прежде чем, старательно поддерживать разрушение системы не Вами созданной, как бы потом Вы сами, в преклонном возрасте не оказались на помойке.
А, собственно, почему запрещается ныть ? Что за призывы к бессмысленному смирению...
Почему люди должны мириться с убиванием своего здоровья за никудышние зарплаты ? Почему тяжелый или грязный труд назвали "неквалифицированным" и повесили на него издевательски-малый ценник ? Разве этот труд менее ценен для общества, чем огромный пласт невнятных офисных работников.
Если бы люди "не ныли" в свое время, то и работали бы 7 дней в неделю по 10-12 часов.
sineemore
01-02-2018, 18:49
А, собственно, почему запрещается ныть ? Что за призывы к бессмысленному смирению...
Почему люди должны мириться с убиванием своего здоровья за никудышние зарплаты ? Почему тяжелый или грязный труд назвали "неквалифицированным" и повесили на него издевательски-малый ценник ? Разве этот труд менее ценен для общества, чем огромный пласт невнятных офисных работников.
Если бы люди "не ныли" в свое время, то и работали бы 7 дней в неделю по 10-12 часов.
тогда надо ныть по поводу зарплат и условий. это немного иное
В СССР рабочие получали большую зарплату, чем инженеры-техники и прочие архитекторы с учителями. Ничего хорошего из этого не вышло.
Правда, уборщицы и там оставались с минималкой.
Time, абсолютно нет ничего "так же" по сравнению с 90-ми.
Помимо эмоциональных стонов, у Вас есть конкретные факты?
Что, по-вашему, "начиналось так же"? :lady:
В 90-х "домохозяйки" были лишены пособия при повальной безработице.
А теперь в "активной модели" все отдуваются - в этом больше справедливости.
Попробуйте смотреть шире с позиции всех, а не только себя.
стали закрываться заводы и открываться магазины, с работой становилось так же плохо как сейчас..
Понятно.
Тоска беспросветная.
Сочувствую.( Мечта разбилась о суровую реальность.(с)
В моём окружении тоже все ноют, но работают.)) Как и везде, в принципе....
это хорошо!
тогда надо ныть по поводу зарплат и условий. это немного иное
Уже давно выяснили. что низкие зарплаты, почти идентичные размерам пособий, не мотивирут к трудоустройству, а это как раз тема топика.
Насколько я понимаю, Тайм как раз и "ноет" по поводу условий. Изношенное здоровье на низкооплачиваемой работе, заболевание, профнепригодность, и компенсация в виде пособия с невозможностью дальнейшего трудоустройства.
"Модель активности" - это очень широкая тема, которая затронет массу проблем и вовлечет в себя и в настоящий момент работающих людей. Это только видимая часть айсберга. Все еще только начинается...
Уже давно выяснили. что низкие зарплаты, почти идентичные размерам пособий, не мотивирут к трудоустройству, а это как раз тема топика.
Насколько я понимаю, Тайм как раз и "ноет" по поводу условий. Изношенное здоровье на низкооплачиваемой работе, заболевание, профнепригодность, и компенсация в виде пособия с невозможностью дальнейшего трудоустройства.
"Модель активности" - это очень широкая тема, которая затронет массу проблем и вовлечет в себя и в настоящий момент работающих людей. Это только видимая часть айсберга. Все еще только начинается...
А что ещё надо в этом возрасте?
Думаете автор /отвлечённо/ ищет возможность трудоустроиться?
Про низкие зарплаты.
У жены 2200 грязными, у мужа 2800-3000 грязными.
Им не хватит на двоих?
sineemore
01-02-2018, 19:05
я не очень понимаю, станет ли уборщицам легче от того, что безработные станут меньше получать. по-моему, наоборот, у уборщицы исчезнет вариант послать работу и уйти на пособие. к сожалению, условия такие бывают, что человеку очень хочется послать эту работу вовсе не из-за собственной лени.
здрасте! конечно, но мои условия не устраивают работодателя, 2 или 3 часа в день
Чон Сон Ы
01-02-2018, 19:08
Пособие в 500е - это нормально. А вот пособие на роскошные квартиры - нет.
. ;)
Тебя вот подвинули на 30 евро, так ты сразу какой кипишь тут развела. А сама готова других лишить приличных квартир. Но ведь они тоже не виноваты, что работы как таковой не имеется. Такие же безработные.
И вообще то я не вижу радикальной разницы между безработным и социальщиком, тем более касса сейчас одна.щ
Если у человека есть доход, он не будет вставать на биржу ради 500 евро, особенно, если не хочет ни перед кем отчитываться.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 19:13
я не очень понимаю, станет ли уборщицам легче от того, что безработные станут меньше получать. по-моему, наоборот, у уборщицы исчезнет вариант послать работу и уйти на пособие. к сожалению, условия такие бывают, что человеку очень хочется послать эту работу вовсе не из-за собственной лени.
Каренсии и раньше были, два месяца без пособия, если сам послал работу. А также была каренсия, если отказался от предложенной.
В СССР рабочие получали большую зарплату, чем инженеры-техники и прочие архитекторы с учителями. Ничего хорошего из этого не вышло.
Правда, уборщицы и там оставались с минималкой.
Это тоже перекос с противоположным знаком.
Но инженер и в то время был инженеру рознь, бессмысленных инженерных должностей в государстве всеобщей занятости было навалом.
В любом случае единица любого труда должна отвечать потребностям общества в данном труде на определенном этапе его развития.
В нормальном обществе с недостатком добротно оплачиваемых рабочих мест не уйти от социальной поддержки, ибо от безработицы никто не застрахован, и причинами ее являтся множество веских причин.
sineemore
01-02-2018, 19:19
Каренсии и раньше были, два месяца без пособия, если сам послал работу. А также была каренсия, если отказался от предложенной.
даже если с каренсией. если работать в уборке на полный день, хватит на два месяца. но зато есть вариант, что не окажешься на улице, если работу послал.
правда, бывают очень условия неприятные.
потому я не вижу, каким образом пособие есть плевок в лицо работающим на тяжелых работах, по-моему, наоборот, это запасной вариант.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 19:21
даже если с каренсией. если работать в уборке на полный день, хватит на два месяца. но зато есть вариант, что не окажешься на улице, если работу послал.
потому я не вижу, каким образом пособие есть плевок в лицо работающим на тяжелых работах, по-моему, наоборот, это запасной вариант.
Чего хватит на два месяца?
Про низкие зарплаты.
У жены 2200 грязными, у мужа 2800-3000 грязными.
Им не хватит на двоих?
Не совсем поняла - откуда вдруг этот пример и к чему он ?
Вот это вот "хватает или нет" очень условно и зависит от их планов и цен в определенный момент времени.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 19:26
Я тоже не считаю, что пособие плевок, а очень даже поддерживаю. Но в то - же время, считаю, что активная модель как раз и будет положительно влиять на мотивацию для дополнительного заработка и как следствие способствовать полному трудоустройству.
Условия и должны определять зарплату, чтобы потом не было мучительно больно за подъемы в 5 часов и грязную работу в цейтноте с недовольными боссами и клиентами за смешные расценки.
Пример профессии уборщицы - чисто условен. Имеются ввиду профессии, в которых имеется дефицит, но никто не хочет туда идти ввиду малых зарплат, и куда государство хочет заставить людей трудоустравиваться насильно.
sineemore
01-02-2018, 19:27
Чего хватит на два месяца?
денег. можно прожить на сбережения, если работа достала.
вообще я в данной теме не разбираюсь, просто строю предположения. предположим, пособия снизят. как это поможет уборщицам и прочим? не вижу, как
sineemore
01-02-2018, 19:31
Условия и должны определять зарплату, чтобы потом не было мучительно больно за подъемы в 5 часов и грязную работу в цейтноте с недовольными боссами и клиентами за смешные расценки.
Пример профессии уборщицы - чисто условен. Имеются ввиду профессии, в которых имеется дефицит, но никто не хочет туда идти ввиду малых зарплат, и куда государство хочет заставить людей трудоустравиваться насильно.
ну уборщица это одна из таких профессий. но есть профессии намного тяжелее уборщицы.
как тут говорят, что сидеть на пособии - плевок этим людям, думаю, напротив. пособие дает тыл от работы с плохими условиями
Тебя вот подвинули на 30 евро, так ты сразу какой кипишь тут развела. А сама готова других лишить приличных квартир. Но ведь они тоже не виноваты, что работы как таковой не имеется. Такие же безработные.
И вообще то я не вижу радикальной разницы между безработным и социальщиком, тем более касса сейчас одна.щ
Если у человека есть доход, он не будет вставать на биржу ради 500 евро, особенно, если не хочет ни перед кем отчитываться.
Пардон, но я тоже плохо понимаю оплату государством безработному довольно дорогой арендуемой квартиры в Хельсинки, и поселение беженцев и прочей аналогично на шею севшей братии исключительно в пределах первой Кехи, когда вижу ранним утром колонны машин, на которых в любую непогоду финский рабочий люд добирается до рабочих мест удаленностью до 100 км.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 19:35
денег. можно прожить на сбережения, если работа достала.
вообще я в данной теме не разбираюсь, просто строю предположения. предположим, пособия снизят. как это поможет уборщицам и прочим? не вижу, как
А чего им помогать то, уборщикам? У них, у уборщиков как раз всё в шоколаде.
Это безработникам надо помогать трудоустраиваться, мотивировать, активизировать, направлять и прочее.
Чтобы не скатывались в прекариат, чтобы могли расчитывать на свои силы, чтобы планировали свое будущее и давали положительный пример своим детям. Чтобы не чувствовали себя отвергнутыми обществом и не тряслись, хватит денежек на шампунь, если куплю куртку за 200 евро? Чтобы уважали себя и общество, в котором живут.
"Модель активности" - это очень широкая тема, которая затронет массу проблем и вовлечет в себя и в настоящий момент работающих людей. Это только видимая часть айсберга. Все еще только начинается..."Модель активности" даст новую массу безработных с переходом в социальщики из-за ужасной чихарды безумной массы временных работников.
Из-за массы временных работников упадут з/п малоквалифицированных работяг.
Никаких 40е/час за уборку. Работяги скажут "работать невыгодно - выгоднее на социалке".
И ничего не изменится, потому что система как якорем прибита к прожиточному минимумум социалкой.
Фишка в том, что социалку/прожиточный минимум в условиях "крайнего севера"/Финляндии, опустить ниже невозможно.
Обязанность обеспечить человека тёплым жильём - это необходимое условие задачки и кнопка для гос-ва.
Цепочка с эффектом домино: север-холод-жильё-социалка-социальщики не даёт возможности заставить работягу вкалывать за гроши в условиях крайнего севера.
В результате социальщиков станет больше и качество резко упадёт из-за чихарды и полнейшей безответственности работников на час. Пришёл-ушёл-никто не отвечает.
sineemore
01-02-2018, 19:37
А чего им помогать то, уборщикам? У них, у уборщиков как раз всё в шоколаде.
Это безработникам надо помогать трудоустраиваться, мотивировать, активизировать, направлять и прочее.
Чтобы не скатывались в прекариат, чтобы могли расчитывать на свои силы, чтобы планировали свое будущее и давали положительный пример своим детям. Чтобы не чувствовали себя отвергнутыми обществом и не тряслись, хватит денежек на шампунь, если куплю куртку за 200 евро? Чтобы уважали себя и общество, в котором живут.
выше была речь о плохих условиях работы, и что безработные - плевок так называемым уборщицам в лицо.
Я тоже не считаю, что пособие плевок, а очень даже поддерживаю. Но в то - же время, считаю, что активная модель как раз и будет положительно влиять на мотивацию для дополнительного заработка и как следствие способствовать полному трудоустройству.
Мое мнение - не будет влиять. Активно уклоняющиеся уйдут глубже в теневые заработки.
Туда, куда государство хочет утоптать долгоиграющих безработных - нет полного трудоустройства, это часовые заработки.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 19:40
Пардон, но я тоже плохо понимаю оплату государством безработному довольно дорогой арендуемой квартиры в Хельсинки, и поселение беженцев и прочей аналогично на шею севшей братии исключительно в пределах первой Кехи, когда вижу ранним утром колонны машин, на которых в любую непогоду финский рабочий люд добирается до рабочих мест удаленностью до 100 км.
Ну если лишать квартир, то значит как бы наказывать. А за что? За то, что безработный и его профессия не затребовна на рынке труда? За что наказывать?
pikkupupu
01-02-2018, 19:46
Ныть по делу вовсе не возбраняется. Но вот нытье в стиле там приукрасил, тут чуть преувеличил, что-то недоговорил, а где-то приврал - бесит. Одно дело реальные проблемы, другое же апелляция всякими выдуманными фактами в стиле "у меня тут 120 евро на страховку, 800 не бензин, 3500 на лекарства в месяц, а вы мне свои 500 евро..". Если одни не поверили, через день в другой теме то же самое вещать..
В итоге все безработные будут страдать от таких, ибо реальных людей за толпой симулянтов и не разглядишь.
"Модель активности" даст новую массу безработных с переходом в социальщики из-за ужасной чихарды безумной массы временных работников.
Из-за массы временных работников упадут з/п малоквалифицированных работяг.
Никаких 40е/час за уборку. Работяги скажут "работать невыгодно - выгоднее на социалке".
И ничего не изменится, потому что система как якорем прибита к прожиточному минимумум социалкой.
Фишка в том, что социалку/прожиточный минимум в условиях "крайнего севера"/Финляндии, опустить ниже невозможно.
Обязанность обеспечить человека тёплым жильём - это необходимое условие задачки и кнопка для гос-ва.
Цепочка с эффектом домино: север-холод-жильё-социалка-социальщики не даёт возможности заставить работягу вкалывать за гроши в условиях крайнего севера.
В результате социальщиков станет больше и качество резко упадёт из-за чихарды и полнейшей безответственности работников на час. Пришёл-ушёл-никто не отвечает.
Я тоже не верю в приличное выполнение даже часовых обязанностей десятилетиями не работавших часто асоциальных персонажей. Что-то напоминает гайдаевское "наряды на мясокомбинат" и "на песчаный карьер".
Сама фразеология про часовые работы говорит что работы-то для населения и нет.
А работенки КЕЛе прибавится часы обсчитывать.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 19:49
выше была речь о плохих условиях работы, и что безработные - плевок так называемым уборщицам в лицо.
Уборщицами работают в основном тетки, у кого богатый муж или выплаченная квартира или вдовы с огромным наследством подрабатывают себе на карманные расходЫ, про социалку и КЕЛУ слухом не слышавшие и знать не знающие.
Те, кому был плевок, сами ушли в безработные. А кто на социал сел, тому вообще трудно оттуда подняться чисто психологически.
pikkupupu
01-02-2018, 19:49
Ну если лишать квартир, то значит как бы наказывать. А за что? За то, что безработный и его профессия не затребовна на рынке труда? За что наказывать?
То есть, если условно говоря, я вам по доброте душевной помогала, пока мне финансы позволяли, подкидывала денег пока вы не устроитесь, а потом сама с работы вылетела и помогать не могу - вы придете требовать, ибо я вас незаслуженно наказываю?
Чон Сон Ы
01-02-2018, 19:52
То есть, если условно говоря, я вам по доброте душевной помогала, пока мне финансы позволяли, подкидывала денег пока вы не устроитесь, а потом сама с работы вылетела и помогать не могу - вы придете требовать, ибо я вас незаслуженно наказываю?
Ничего не поняла из вашего резюме.
Да почему лишать ? И почему называть это наказанием ?
Мало просто оплачивать квартиру, а давайте ка мы безработному оплатим ее на Еспланади.
Установить предельную планку асумистуки - от КЕЛы и от социала.
За 500 е аренды можно найти 2-х комнатную квартиру не только в сельской местности, а и в городах (Турку, Тампере, например, чем плохо).
Но чтобы все безработные и беженцы не подвергались стрессу, надо поселить их исключительно в Хельсинки, по вашей логике.
pikkupupu
01-02-2018, 20:00
Ничего не поняла из вашего резюме.
Просто позабавило что вы называете наказанием то, что кто-то больше не может помогать вам в том объеме как вы привыкли.
Ныть по делу вовсе не возбраняется. Но вот нытье в стиле там приукрасил, тут чуть преувеличил, что-то недоговорил, а где-то приврал - бесит. Одно дело реальные проблемы, другое же апелляция всякими выдуманными фактами в стиле "у меня тут 120 евро на страховку, 800 не бензин, 3500 на лекарства в месяц, а вы мне свои 500 евро..". Если одни не поверили, через день в другой теме то же самое вещать..
В итоге все безработные будут страдать от таких, ибо реальных людей за толпой симулянтов и не разглядишь.
Я уже высказалась в этой части проблем Тайм, что ее расходы и доходы вполне сбалансированны и терпимы.
В той части, что ее трудоустройство в описанном ею анамнезе состояния здоровья проблематично, сколько бы ей не световали переучиться или найти работу в другой кунте в 57 лет при наличии семьи и собственного дома - в этом я ее проблемы и "нытье" понимаю.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 20:02
Да почему лишать ? И почему называть это наказанием ?
Мало просто оплачивать квартиру, а давайте ка мы безработному оплатим ее на Еспланади.
Установить предельную планку асумистуки - от КЕЛы и от социала.
За 500 е аренды можно найти 2-х комнатную квартиру не только в сельской местности, а и в городах (Турку, Тампере, например, чем плохо).
Но чтобы все безработные и беженцы не подвергались стрессу, надо поселить их исключительно в Хельсинки, по вашей логике.
А по вашей логике - нельзя безработного наказывать активной моделью, потому, что не его вина в том, что рабочих мест недостаточно.
Ну да, в забастовке учавствуют все профсоюзы страны, тоесть все трудящиеся, они значит имбицилы. :bastard:
Если толпа поддерживает имбицильную идею, то от этого идея лучше не становится.
Уборщицами работают в основном тетки, у кого богатый муж или выплаченная квартира или вдовы с огромным наследством подрабатывают себе на карманные расходЫ, про социалку и КЕЛУ слухом не слышавшие и знать не знающие.
Те, кому был плевок, сами ушли в безработные. А кто на социал сел, тому вообще трудно оттуда подняться чисто психологически.
Позабавили... :)
Вышеупомянутые вами "тетки" живут на доходы мужа, а на 500 е путешествуют с завидной регулярностью...)))
Не, ну на кой им на уборке ломаться...)))
От "даром" еще никто не отказался..)))
Если у человека есть доход, он не будет вставать на биржу ради 500 евро, особенно, если не хочет ни перед кем отчитываться.Ты, как всегда, невнимательно читаешь и много выдумываешь.
Уже несколько раз объясняла, как легко сохранить пособие. Подружка пишет справку, что работаешь в её хоз-ве 18 часов раз в 3 месяца, - и всё. Проблема не в сохранение пособия - читай внимательнее.
А по вашей логике - нельзя безработного наказывать активной моделью, потому, что не его вина в том, что рабочих мест недостаточно.
Можно наказывать, если государство создало необходимые условия по трудоустройству - наличие реальных полноценных рабочих мест с добротными зарплатами, а не эти часовые насмешки.
А если этого и в помине нет и все это заменено формальной якобы штрафной активацией, то это напоминает советское "вы делаете вид, что платите, мы делаем вид что работаем".
Если бы не забастовки, особенно в 30-50 годы,то Финляндия не была бы сегодняшней страной.
Жаль, что Вы этого не понимаете.
В США забастовок практически нет, также нет вакханалии профсоюзов со всякими ТЕЗ и уволить можно любого в любой момент, но при этом "за муку" люди не работают. Их зарплаты выше чем тут. Все хотят к ним переехать, а не к нам.
Текущие условия, в том числе благодаря забастовкам, довели до того, что фирмы не хотят набирать. Лучше перевезти производство куда-нибудь чем брать тут. Они не хотят рисковать, т.к. потом начнется выламывание рук. Безработица в регионах по 25% - это все их заслуга.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 20:11
Просто позабавило что вы называете наказанием то, что кто-то больше не может помогать вам в том объеме как вы привыкли.
Да тут некоторые возмущаются: активная модель типа незаслуженное наказание для безработного.
А если еще и шикарная кватрира, то отобрать.
А каков реальный процент безработных если вычесть "работников" которые считаются трудоустроены если работали 1 час в месяц?
Ты, как всегда, невнимательно читаешь и много выдумываешь.
Уже несколько раз объясняла, как легко сохранить пособие. Подружка пишет справку, что работаешь в её хоз-ве 18 часов раз в 3 месяца, - и всё. Проблема не в сохранение пособия - читай внимательнее.
не думаю что справкой обойдешься, нужно предоставлять трудовой договор и распечатку о зарплате!
А каков реальный процент безработных если вычесть "работников" которые считаются трудоустроены если работали 1 час в месяц?
где-то 350-400т. Курс на занижение взят давно. Отправят на курсы, то уже учащийся, а не безработный.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 20:16
Позабавили... :)
Вышеупомянутые вами "тетки" живут на доходы мужа, а на 500 е путешествуют с завидной регулярностью...)))
Не, ну на кой им на уборке ломаться...)))
От "даром" еще никто не отказался..)))
Да нет, работают и много работают за 1500 - 2000 евро в месяц, а путешествуют за дорого один-два раза в год.
pikkupupu
01-02-2018, 20:22
Да тут некоторые возмущаются: активная модель типа незаслуженное наказание для безработного.
А если еще и шикарная кватрира, то отобрать.
кажется все понимают на интуитивном уровне в чем проблема, а спорят больше о методах реализации. Здесь уже предлагали вариант - только 500 е пособие и больше никаких доплат. По-моему вполне себе вариант: не хочешь работать- езжай в дыру, снимай там более или менее жилье и будет хватать на еду вполне. Хочешь работать - переезжай поближе к большим городам, несколько месяцев можно перебиться в том числе теми же многострадальными хлебными очередями, пока не найдешь хоть какую-то работу..а дальше карьерный рост по степени мотивированности.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 20:23
Ты, как всегда, невнимательно читаешь и много выдумываешь.
Я что, тупая что-ли? работаю себе беспросветно от зари от зари и мужик мой с работы не вылазиет. Но справки левые не для моих мозгов.
А тему про бездарное правительство я перечитала. И про то как государство накалывают и как социальщиков развратили и еще много чего.
кажется все понимают на интуитивном уровне в чем проблема, а спорят больше о методах реализации. Здесь уже предлагали вариант - только 500 е пособие и больше никаких доплат.
Не надо резких движений, лучше начать с простых вещей, типа предложенной "активной модели", когда ничего особенного не требуется, но делает "должность" безработной менее привлекательной. Дальше, выдавать пособия частично талонами на еду - меньше в Эстонию уйдет и еще меньше привлекательность.
Чон Сон Ы
01-02-2018, 20:28
Я думаю тут реально работает процентов 15 % населения. Остальные учатся, подростки, дети, пенсионеры,
инвалиды, безработные, бюрократы и чиновники по кабинетам (практически без выхлопа)
не думаю что справкой обойдешься, нужно предоставлять трудовой договор и распечатку о зарплате!Да, под "справкой" и имеется в виду трудовой договор и сведения о з/п для Вас в качестве kotitaloustyöntekijä.
Главное - з/п должна быть по тэсу.
У вас с мужем свой дом - разве не приходилось строить и быть работодателями, например, для плотника - "kotitalouden palkkaama kirvesmies" ?
Точно так же, если нанять учителя музыки, повара, садовника, няньку и т.п. как "kotitaloustyöntekijä".
Вас нанимает другое частное хоз-во и выдаёт все эти бумажки.
Читайте на сайте Кела Usein kysyttyjä kysymyksiä työttömyysturvan aktiivimallista
http://www.kela.fi/usein-kysyttya-aktiivimallista
"Jos alalla on epätavallinen työaikajärjestely (opettajat, kotityöntekijät, urheilijat tai taitelijat) työssäoloehto ja siten aktiivisuuden edellytys voi täyttyä 18 tuntia vähemmällä työllä (opettajat). Työssäoloehdon ja aktiivisuuden täyttyminen voidaan myös laskea ansioista (kotityöntekijät, urheilijat tai taitelijat)..."
pikkupupu
01-02-2018, 20:33
Не надо резких движений, лучше начать с простых вещей, типа предложенной "активной модели", когда ничего особенного не требуется, но делает "должность" безработной менее привлекательной. Дальше, выдавать пособия частично талонами на еду - меньше в Эстонию уйдет и еще меньше привлекательность.
Ну ясное дело за день это не введут. Иначе обиженные безработные пойдут машины жечь и библиотеки громить.
Остается надеяться, что правительству хватит воли и ума пропихнуть эти изменения, пока все дружно на дно не ушли.
пельмешка
01-02-2018, 20:34
где-то 350-400т. Курс на занижение взят давно. Отправят на курсы, то уже учащийся, а не безработный.
Много таких,у нас,при коллективе в 20 человек еще 20 на контракте от 0,которых вызывают иногда 1 раз в 2-3 месяца,а есть которые год отвисели, и на работу ни разу не вышли.Но руководство продолжает брать работников,в чем выгода не знаю.
я тоже несколько помешана на гигиене, потому никогда бы не трогала эти бутылки кроме как через перчатки.
тем не менее, сдавать бутылки здесь - природе помогать. их не просто так принимают.
если Вы родились в среде врачей, то, видимо, и сама тоже врач. Вам беспокоиться нечего, по всей вероятности. не останетесь без работы.
PS не могу сказать, что я прям вот как некоторые тут готова на всех ярлыки навешивать и в тунеядстве обвинять, но люди, которым даже лень бутылки собрать и которым лень пошевелить мозгами, как это сделать гигиенически.... удивление вызывают
Удивительное рядом. Видимо есть у которых свои фантазии - уже правда :)
Вот поэтому я и не люблю в интернете что либо писАть.
Нет работы=не нужна машина=нет лишних расходов
Иногда на поезде дороже ехать чем на машине это раз
Погодные условия не располагают к длительным прогулкам и ожиданием автобуса ( корторый тоже кстати опаздывает )
Проживание в маленьких городах
Дети , которым нужен транспорт периодически в том числе и в холодное время года
sineemore
01-02-2018, 21:07
Удивительное рядом. Видимо есть у которых свои фантазии - уже правда :)
Вот поэтому я и не люблю в интернете что либо писАть.
не фантазии. просто намек на то, что происхождение из семьи врачей не повод для гордости, раз самой даже бутылки лень собрать. я отлично понимаю, что к врачам иного отношения вы не имеете.
По условию "активной модели", чтобы сохранить пособие, человек должен отработать 18 часов (с нормальной з/п TES) каждые 3 месяца.
Если не отработали за год нисколько, то ваше базовое пособие (Кела) урезают так, что теряете больше 400 евро, а при профсоюзных заработанных пособиях теряете 1000 евро в год, в зависимости от величины заработанного пособия.
Пособие урезают как в Кела, таки в профсоюзных кассах, если не выполнил условие активности.
То есть 4 раза в год через 2 месяца на третий нужно трудоустраиваться на 18 часов работы - полнейший маразм!
Главное - "активная модель" устраивает чихарду временных работников на час, нарушает очередность контрактных работников, которые попеременно ходили/ят на работу в условиях, когда на всех не хватает мест.
Некоторые ждут дотационного рабочего места: для palkkatukityö требуется 1-2года сидеть в безработных.
Активная модель противоречит palkkatuki,
если человек будет работать по "активной модели", то не получит этого:
voit ennakoida palkkatuen määrää ja kestoa työttömän työttömyyden keston mukaan:
Työttömyys on kestänyt vähintään vuoden (12 kk 14 kk:n aikana)
- tuki enintään 40 % palkkauskustannuksista
- tukijakso enintään 12 kuukautta
Työttömyys on kestänyt vähintään 2 vuotta (24 kk 28 kk:n aikana)
- tuki enintään 50 % palkkauskustannuksista enintään 12 kuukauden ajan
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyo...ukeavoivatsaada
-----------------
если человек будет работать
Выделено самое важное, а остальное уйня.
Я вами восхищаюсь, а мои знакомые впали в депрессию и подозреваю что даже один пытался покончить с жизнью ...
Госпитализировали человека
не фантазии. просто намек на то, что происхождение из семьи врачей не повод для гордости, раз самой даже бутылки лень собрать. я отлично понимаю, что к врачам иного отношения вы не имеете.
Ничего Вы не понимаете и совершенно меня не знаете, а оскорбить в интернете любой может.
Что Вы привязались к этим бутылкам? Лично я газированные напитки не пью и пиво вообще неупотребляю, я не из тех финских граждан которые в воскресенье стекаются к Лиде с большими объемами тары, которую они выпили с пятницы вечера
sineemore
01-02-2018, 21:20
Ничего Вы не понимаете и совершенно меня не знаете, а оскорбить в интернете любой может.
Что Вы привязались к этим бутылкам? Лично я газированные напитки не пью и пиво вообще неупотребляю, я не из тех финских граждан которые в воскресенье стекаются к Лиде с большими объемами тары, которую они выпили с пятницы вечера
где Вы усмотрели оскорбление?
про бутылки для примера, и не пить, а собирать. можно и иначе подработать, а не стенать
А если они скопили бутылки в своем хозяйстве за месяц - вы их оправдаете ? :)
У них на лбу написано, что они - "такие" ? ) Кстати, какие "такие" ?
Ну фильтровать же как-то надо свои соображения ...)
где Вы усмотрели оскорбление?
про бутылки для примера, и не пить, а собирать. можно и иначе подработать, а не стенать
Зачем мне собирать на морозе бутылки за алкоголиками?
Странные у Вас какие то советы.
Видимо Вас порадует что я опять с почками буду в больнице лежать от переохлаждения...
Хорошего Вам дня.
А если они скопили бутылки в своем хозяйстве за месяц - вы их оправдаете ? :)
У них на лбу написано, что они - "такие" ? ) Кстати, какие "такие" ?
Ну фильтровать же как-то надо свои соображения ...)
Я живу в маленьком городке - тут не много населения и я прекрасно вижу из недели в неделю одних и тех же людей.
Зачем мне собирать на морозе бутылки за алкоголиками с 2 высшими образованиями?
Странные у Вас какие то советы.
Видимо Вас порадует что я опять с почками буду в больнице лежать от переохлаждения...
Хорошего Вам дня.
Собирайте за теми алкоголиками, у которых не 2, а одно высшее образование. Или вообще нет высшего образования.
Выделено самое важное, а остальное уйня.
раз вам главное - работать, а зарплата неважна, то приезжайте,
вот когда приедешь попахать ко мне на плантацию за 1е/час,
тогда поверю в твоё блаблабла, что де "работать - это важно, а з/п - неважно",
так что пишите в личку - мне такие дешёвые работнички требуются
раз вам главное - работать
Ты предлагаешь 1 евро в час, но сосед даст 2 евро. Тебе надо перебивать и давать 3 и так далее. Это называется конкуренция.
Я не безработный.
Не верю! Каждый из нас - работников, проработавших долго -
не додумался бы до вашего бреда - посылать коллегу/товарища-работника в рабы, как это делаете вы.
"Не желай другому, чего себе не желаешь".
Не могу представить, почеу вы призываете к рабскому труду?
Может, вы в СССРе на каторге в лагерях работали? :lady:
Собирайте за теми алкоголиками, у которых не 2, а одно высшее образование. Или вообще нет высшего образования.
Очень смешно
pikkupupu
01-02-2018, 21:42
На тему этого всего есть одна неплохая книга, Атлант расправил плечи называется. Монологи там временами занудные, но в целом идея очень хорошая и сюжет имеет удивительные совпадения с сегодняшней ситуацией здесь.
Своё государство строили финны,они подписали петицию против нового закона, 140.000.
Я тоже финн.
Ну да,ну да.
Как сказал один диверсант-разведчик,недавно покинувший наш мир,Родина одна,а место жительств может быть много. :)
Гы гы, какие глупости.
Ты предлагаешь 1 евро в час, но сосед даст 2 евро. Тебе надо перебивать и давать 3 и так далее. Это называется конкуренция.Нет-с, соседи договорятся, что 1е/ч и будут держать рабские расценки, а вы всех погоните своей лагерной идеологией рабского труда на каторгу, как при сталине ))
молодец, прям готовый идеолог рабовладельческого строя и крепостничества :trud: :wisdom:
Я тоже финн.
Тогда понятно, почему только до двух считать научился, дальше трёх уже тЭмноТТа ... :cool:
Гы гы, какие глупости.
Личное мнение о новом законе такое,что это чистый развод народа финского.
Конечно ,что то надо делать и быстро,но не то,что они задумали.
А задумали они нехорошее,поэтому и финский народ выступил против 140.000,он ведь не глуп,хоть и народ.
140.000 не могут все быть лузеры и холявшики.
pikkupupu
01-02-2018, 22:19
140.000 не могут все быть лузеры и холявшики.
Эта цифра удивительно похожа на число долговременно безработных. Ни на чем не настаиваю, просто интересное совпадение.
Эта цифра удивительно похожа на число долговременно безработных. Ни на чем не настаиваю, просто интересное совпадение.
31 prosenttia suomalaisista on sitä mieltä, että aktiivimalli on oikeansuuntainen keino työttömyyden hoitamiseen. 53 prosenttia suomalaisista ei kannata aktiivimallia. 17% ei osaa tai halua ottaa kantaa asiaan.
https://www.yrittajat.fi/uutiset/569548-kolmasosa-suomalaisista-kannattaa-aktiivimallia-yrittajien-pentikainen-lakko-taysin
С аналогичной логикой в Суоми 53% долговременно безработных... :)
31 prosenttia suomalaisista on sitä mieltä, että aktiivimalli on oikeansuuntainen keino työttömyyden hoitamiseen. 53 prosenttia suomalaisista ei kannata aktiivimallia. 17% ei osaa tai halua ottaa kantaa asiaan.
https://www.yrittajat.fi/uutiset/569548-kolmasosa-suomalaisista-kannattaa-aktiivimallia-yrittajien-pentikainen-lakko-taysin
С аналогичной логикой в Суоми 53% долговременно безработных... :)
Работать не хотят, типичное мышление шариковых "взять все и поделить".
Работать не хотят, типичное мышление шариковых "взять все и поделить".
О как мы за пару лет пребывания в стране научились понимать намерения коренных финнов.
Новоприбывшие начинают учить финнов их же собственному "сису". :)
Финнее финнов...)
О как мы за пару лет пребывания в стране научились понимать намерения коренных финнов.
Новоприбывшие начинают учить финнов их же собственному "сису". :)
Финнее финнов...)
Видать новичкам виднее.
Многие здесь пишут откровенную дурость. Даже с трудом можно поверить, что это люди с образованием. Финляндия, одно время призывала экономить электроэнергию(70-80г), ну финны, как послушный народ, начали жёстко отслеживать потребление и вдруг оказалась, что энергокомпании и само гос-во(в виде налогов), стали терять прибыль. Вы наверно догадались, что произошло далее.. правильно, резко подняли цены, чтобы возместить ущерб. Если представить, что всех безработных,устроить на 500-1000евро и не оплачивать квартиры, все переедут жить в бараки, экономить будут на всём + ещё много тысяч людей, потеряют работу, квартиры будет некому сдавать, и так далее по цепочке.. Но гос-во, должно собирать налоги, что Вы думаете произойдёт? Правильно, начнут поднимать налоги работающим. А для начала, уберут всякие туки пенсионерам: "Как говорится , что заработал, то и кушай". Я уже не говорю, о небольших компаниях, они будут разоряться в первую очередь.
Видать новичкам виднее.
Аха, "любую беду руками разведу"...)
Напротив, то что вы понаписали, говорит об узкой секторальности ваших взглядов и непонимания глобальности проблемы, затрагивающей далеко не только безработных.
Аха, "любую беду руками разведу"...)
Напротив, то что вы понаписали, говорит об узкой секторальности ваших взглядов и непонимания глобальности проблемы, затрагивающей далеко не только безработных.
Ну это твое мнение. Оно ошибочно и не подкреплено фактами. Короче, бред.
pikkupupu
01-02-2018, 22:56
Многие здесь пишут откровенную дурость. Даже с трудом можно поверить, что это люди с образованием. Финляндия, одно время призывала экономить электроэнергию(70-80г), ну финны, как послушный народ, начали жёстко отслеживать потребление и вдруг оказалась, что энергокомпании и само гос-во(в виде налогов), стали терять прибыль. Вы наверно догадались, что произошло далее.. правильно, резко подняли цены, чтобы возместить ущерб. Если представить, что всех безработных,устроить на 500-1000евро и не оплачивать квартиры, все переедут жить в бараки, экономить будут на всём + ещё много тысяч людей, потеряют работу, квартиры будет некому сдавать, и так далее по цепочке.. Но гос-во, должно собирать налоги, что Вы думаете произойдёт? Правильно, начнут поднимать налоги работающим. А для начала, уберут всякие туки пенсионерам: "Как говорится , что заработал, то и кушай". Я уже не говорю, о небольших компаниях, они будут разоряться в первую очередь.
Так вот оно че, Михалыч...оказывается безработные - двигатель финской экономики. А мы то думали..
Тогда нам всем надо срочно в безработные, тогда-то точно заживем.
Ну это твое мнение. Оно ошибочно и не подкреплено фактами. Короче, бред.
Равно как и фраза "Оно ошибочно и не подкреплено фактами. Короче, бред." является субъективным мнением, на которое грех обижаться. :gy:
У сложной проблемы не может быть прямолинейного солдафонского решения, которое предлагает государство и которому рукоплещете вы.
Так вот оно че, Михалыч...оказывается безработные - двигатель финской экономики. А мы то думали..
Всё взаимосвязано и алкоголики двигают экономику, так как много служб участвуют в их патронаже.
Равно как и фраза "Оно ошибочно и не подкреплено фактами. Короче, бред." является субъективным мнением, на которое грех обижаться. :gy:
У сложной проблемы не может быть прямолинейного солдафонского решения, которое предлагает государство и которому рукоплещете вы.
ну я и не обижаюсь.
Это не солдафонское решение, а скорее легкое похлопывание по плечу.
Резким, но правильным, решением было бы жесткое требование к безработным как с США. Ежедневное хождение на курсы и на интервью и пропаганду. За пропуск по любым причинам - вылет и без пособия (заболел - не болей). Да и пособия очень короткие, где-то полгода. Та социалка, что здесь, обречена на вымирание в глобальном мире.
ну я и не обижаюсь.
Резким, но правильным, решением было бы жесткое требование к безработным как с США. Ежедневное хождение на курсы и на интервью и пропаганду. За пропуск по любым причинам - вылет и без пособия (заболел - не болей). Да и пособия очень короткие, где-то полгода. Та социалка, что здесь, обречена на вымирание в глобальном мире.
Надо понимать, по вашим постам, что в США безработица как явление вообще отсутствует.
Надо понимать, по вашим постам, что в США безработица как явление вообще.
да это вобще увод от темы.. ну там ..а вот в сша,а вот в совке..
ну я и не обижаюсь.
В Финляндии не пройдет. Нет временных ограничений на выдачу.
Берем например Калифорнию, пособие по безработице выплачивается только до 26 недель + четкие критерии предидущей зарплаты и работы.
Нельзя, прежде не работав, получить пособие вообще.
Нельзя, прежде не работав, получить пособие вообще.
Я и говорю, что это жесткий вариант (хоть и верный), а "активная модель" это все легкие уговоры. Типа "может на работу,а?"
Многие здесь пишут откровенную дурость. Даже с трудом можно поверить, что это люди с образованием. Финляндия, одно время призывала экономить электроэнергию(70-80г), ну финны, как послушный народ, начали жёстко отслеживать потребление и вдруг оказалась, что энергокомпании и само гос-во(в виде налогов), стали терять прибыль. Вы наверно догадались, что произошло далее.. правильно, резко подняли цены, чтобы возместить ущерб. Если представить, что всех безработных,устроить на 500-1000евро и не оплачивать квартиры, все переедут жить в бараки, экономить будут на всём + ещё много тысяч людей, потеряют работу, квартиры будет некому сдавать, и так далее по цепочке.. Но гос-во, должно собирать налоги, что Вы думаете произойдёт? Правильно, начнут поднимать налоги работающим. А для начала, уберут всякие туки пенсионерам: "Как говорится , что заработал, то и кушай". Я уже не говорю, о небольших компаниях, они будут разоряться в первую очередь.Согласна, должна быть стабильность. Но правительство стабильность не ценит и хорошее не сохраняет, "улучшают", вбухивая деньги так, что результат буксирует на месте или становится хуже. Одна из причин в менталитете. Финны умеют хорошо руками и конкретно не дальше трёх. Но все профессии, требующие дальнозоркого обдумывания (что в медицине, что в управлении), на плохом уровне - финны со школы не приучены думать долгими думами, видят не дальше своего носа.
Вторая причина передел "пирога" и партийно-бюрократическая возня. С одной стороны, ничего не менятеся, а с другой стороны, людей постоянно дёргают. От этого ощущение постоянной нестабильности.
Вы заметили, сколько раз перестраивались административно-управленческие места?
Количество губерний меняли, губернаторов в конце концов ликвидировали.
Происходит постоянный партийно-бюрократический передел финансов, кто больше от "пирога" оторвёт.
Правительство думает о себе, а не о благе всех.
Это советский менталитет призывал "думай о благе всех", а финский буржуазный/кулацкий - "каждый сам за себя и делай, что выгодно себе".
оказывается безработные - двигатель финской экономики. А мы то думали..
Тогда нам всем надо срочно в безработные, тогда-то точно заживем.Не совсем так. Убыточные рабочие места - тяжкий баласт экономики. Безработные - лёгкий дешёвый баласт.
Поизучайте бюджет, тогда убедитесь сами.
Я и говорю, что это жесткий вариант (хоть и верный), а "активная модель" это все легкие уговоры. Типа "может на работу,а?"
Это разные понятия в психологике населения.
Калифорнийксое пособие рассматривается как временная привилегия, чтоб не очутиться на улице в трудный момент, в Финляндии пособие имеет статус пожизненного права в умах населения.
в Финляндии пособие имеет статус пожизненного права в умах населения.
Вот-вот с этим и надо бороться, а не бастовать.
Американская модель жестока, финская изживает себя.
Если найдут золотую середину - это светлое будущее.
А почему бы Вам, не сменить страну, где не надо бороться? Хороший специалист - всегда востребован, а Ваше место займёт безработный. Зачем превращать эту хорошую страну в американский вариант, с кучей вооружённых бездомных и отморозков?
А почему бы Вам, не сменить страну, где не надо бороться? Хороший специалист - всегда востребован, а Ваше место займёт безработный. Зачем превращать эту хорошую страну в американский вариант, с кучей вооружённых бездомных и отморозков?
Да, я хороший специалист, но здесь живу и сделаю эту страну лучше. Имею право отстаивать свою точку зрения и бороться за нее.
Parabellum
02-02-2018, 00:02
Да, я хороший специалист, но здесь живу и сделаю эту страну лучше. Имею право отстаивать свою точку зрения и бороться за нее.
Прямо будущий кандидат в президенты. Жаль только, 35 ещё нет, так?
Прямо будущий кандидат в президенты. Жаль только, 35 ещё нет, так?
да, 26, но я упорный.
Всегда настороженно отношусь к людям, которые обещают "улучшить страну" и осчастливить людей.
да, 26, но я упорный.
ну поняаааатно..
С какого перепугу сравнивать южную страну США в 300млн с северной Финляндией в 5 млн?
В США полно людей и работы, а в Финляндии мало людей и мало работы.
В США малозарабатывающие живут в трущобах и даже в вагончиках, в Финляндии они замёрзли бы.
По поводу пособий в США:
http://anothercitizenship.com/pmzh/posobie-po-bezrabotice-v-soedinennyx-shtatax-ameriki.html
"в среднем пособие по безработице в Америке равно 238 долларов, в Алабаме всего 164, а в Нью-Джерси, к примеру, 309 долларов в неделю. Руководство каждой территориальной единицы в отдельности имеет широкие полномочия в плане оказания социальной помощи жителям. Величина выплаты лицам, нуждающимся в трудоустройстве, постоянно изменяется. В конце 2015 года она составляла 1050 долларов. Наибольший размер пособия равен почти 2700 долларов – то есть приближается к среднему заработку в месяц. ..По федеральному законодательству, период выплаты составляет шесть с половиной месяцев. В 2018 году этот срок еще увеличен на время от 7 до 13 недель для разных штатов. Число людей, получающих пособие по безработице в США, составляет около 3 млн.
Последним шансом получить поддержку от государства является признание человека малоимущим. Это происходит в случае признания, что доход гражданина меньше уровня, определенного минимальным для жизни. Тогда можно рассчитывать на получение талонов на продукты, чеков на детское питание, льготное школьное питание, небольшие налоговые вычеты и прочее."
http://oks-bryant.ru/rabota/velfer-v-ssha.html/
Parabellum
02-02-2018, 00:09
да, 26, но я упорный.
Не сомневаюсь. Мы все в молодости такими были. Я тоже до 30 лет считал, что всех безработных надо загнать на общественно-принудительные работы, что работы завал, все безработные -тунеядцы и лентяи, и бездельники. И мне тоже говорили люди постарше меня, что подрастёшь, и уже по-другому на всё будешь смотреть, не только как на чёрное или белое. И они были правы, потому что как себя самого это коснётся, пусть даже ненадолго - будешь уже смотреть безработных иначе.
Американская модель жестока, финская изживает себя.
Если найдут золотую середину - это светлое будущее.
Если только глобальное потепление наступит на крайнем севере, тогда скандинавский "социализм" себя изживёт,
зимой будет тепло, как летом, малозарабатывающие будут жить в вагончиках, как в США, и ходить на работу за 2е/час, а социалку ликвидируют :lady:
Может, адекватнее было бы Финляндию с Канадой сравнить? :lady:
Поизучайте http://zarubegom.com/sotsialnaya-zashhita-v-kanade/
Помню страну Суоми,когда ticks ешё не был воплошён в тело. :gy:
Настояший рай на Земле,казалась тогда.
Типа до Зимней войны еще?
пельмешка
02-02-2018, 00:26
да, 26, но я упорный.
в таком нежном возрасте мы все думаем,что нас то не коснется старость,немощь,болезни,невостребованность,а как жизнь спесь собьет начинаешь по другому на все смотреть.
Если только глобальное потепление наступит на крайнем севере, тогда скандинавский "социализм" себя изживёт,
зимой будет тепло, как летом, малозарабатывающие будут жить в вагончиках, как в США, и ходить на работу за 2е/час, а социалку ликвидируют :лады:
Минимальная почасовая зарплата в Калифорнии - 10.50 USD, сегодня это € 8.39
http://www.sacbee.com/news/state/california/article192063679.html
Минимальная финская почасовая зарплата €7.30 если верить этой странице.
https://www.eurofound.europa.eu/observatories/eurwork/comparative-information/national-contributions/finland/finland-wage-formation
Про южную страну даже и отвечать не хочется.
https://www.eurofound.europa.eu/observatories/eurwork/comparative-information/national-contributions/finland/finland-wage-formation
Про южную страну даже и отвечать не хочется.Лучше Финляндию сравнивать с Канадой - северные страны:
поизучайте http://zarubegom.com/sotsialnaya-zashhita-v-kanade/
"В Канаде социальная система наиболее гуманная. Суть ее заключается в следующем: государство дает гарантии определенного уровня жизни человеку, будь то гражданин Канады, проживающий постоянно в стране или беженец. Накапливая подоходный налог из всех работающих, государство финансово оказывает помощь так называемый WELFARE всем, нетрудоспособным или безработным. Этим Канада предотвращает появление слоя населения находящихся за отметкой бедности...Самый распространенный тип пособий в Канаде – Welfare, GAIN или Social Assistance, платят желающим найти работу, временно не работающим. Суть велфера состоится в том, что каждый легально живущий человек в Канаде, доход которого находится за линией бедности, может надеется на финансовую поддержку государства...Размер пособия начисляется с расчетом, чтобы на эти деньги, возможно было снять недорогое жилье и покрывать расходы на пропитание семьи. Получателям помощи Welfare Канада оплачивает мед.препараты (но не все), не берет плату месячного взноса за медицину, оплачивает часть трат на лечение зубов, очки, бассейн, спортзал (не все спорткомплексы и возможно ограничение по времени), телефон, электричество (зависит от суммы квартплаты)."
http://www.sacbee.com/news/state/california/article192063679.html
Про южную страну даже и отвечать не хочется.
Наконец-то, добрались до Америки! Прям, надоели уже, эти финские безработные. Ну и чего там в Америке? Как живётся тамошнему люду?
Наконец-то, добрались до Америки! Прям, надоели уже, эти финские безработные. Ну и чего там в Америке? Как живётся тамошнему люду?
Так вы и расскажите, человек всё знающий и бывалый :D
Так вы и расскажите, человек всё знающий и бывалый :D
Не, не - так не пойдёт. Раз уж Вы начали, то Вам и продолжать. А то как всегда, одни заводят(как правило молодые), а потом всем приходится отдуваться.
Не, не - так не пойдёт. Раз уж Вы начали, то Вам и продолжать. А то как всегда, одни заводят(как правило молодые), а потом всем приходится отдуваться.
Какие у вас конкретно проблемы?
Мой ответ был о минимальной зарплате в контексте этого поста, что в США работают за 2 евро в час.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3945470&postcount=700
Раз уж начались сравнения:
не напоминает ли Долорес Амбридж управленцев правительства Сипиля ?
https://www.youtube.com/watch?v=1HcHtpHxgZ4
1HcHtpHxgZ4
Какие у вас конкретно проблемы?
Мой ответ был о минимальной зарплате в контексте этого поста, что в США работают за 2 евро в час.
Я это к тому, что причём здесь Америка или Африка и т.далее..? Тема о Финляндии и о политике финских властей к малоимущим.
Я это к тому, что причём здесь Америка или Африка и т.далее..? Тема о Финляндии и о политике финских властей к малоимущим.
Дискуссия последовала с этого поста
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3945398&postcount=682
Дискуссия последовала с этого поста
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3945398&postcount=682
Приношу извинения. Пропустила пост этого автора.
"Средняя и минимальная зарплата в США в 2016-2017 годах
Минимальная зарплата за час около двух-трех долларов, среднестатистический работник получает примерно 25 $ за час."
http://visasam.ru/emigration/canadausa/zarplata-v-ssha.html
Parabellum
02-02-2018, 01:43
Президент Саули Ниинистё назвал в своей инаугурационной речи борьбу с изменением климата важнейшей проблемой ближайших лет.
Незнаю, плакать или смеяться...
Борется с потеплением климата?
...напрасно, такая перспектива - бедные в палатках и в вагончиках, как в США, могли б жить без социалки )) :D
Parabellum
02-02-2018, 01:51
Борется с потеплением климата?
...напрасно, такая перспектива - все в палатках и в вагончиках могли б жить без социалки )) :D
Не пугайте. Я уже задумался, не подготавливает ли он условия для подобного в ближайшем будущем?
Он хитрый малый, хочет жить спокойно и растить ребёнка. Зачем ему (на старости лет), лезть на амбразуру.
"Средняя и минимальная зарплата в США в 2016-2017 годах
Минимальная зарплата за час около двух-трех долларов, среднестатистический работник получает примерно 25 $ за час."
Как эти два-три доллара насчитали?
Вот официальнай список минимальной почасовой оплаты по штатам.
STATE MINIMUM WAGES | 2018 MINIMUM WAGE BY STATE
http://www.ncsl.org/research/labor-and-employment/state-minimum-wage-chart.aspx#Table
State Minimum Wage Rates
https://www.laborlawcenter.com/state-minimum-wage-rates/
В некоторых местах годовая зарплата для одиночки USD 58,450 и семейная на 4 человек USD 84,000 квалифицируется как низкая со всеми вытекающими социальными бенефитами от штата.
$84,000 a year now qualifies as low income in high-cost Orange County
https://www.ocregister.com/2017/05/03/84000-a-year-now-qualifies-as-low-income-in-high-cost-orange-county/
Вот ту пишут про толпы кого-то там, живущих в хоромах центра Хельсинки, дескать всех их выселить за полярный круг и проблема, стало быть, будет решена. А ведь в маленьких пгт та же жопа с безработицей и отсутствием не только рабочих мест, но и даже (порой бесмысленных) курсов, чтобы переучиваться/доучиваться/пересидеть-до-лучших-времен. До курсов и/или цивилизации еще доехать надо, а это и деньги, и расстояния, и часто недостаточное транспортное сообщение.
То есть всю эту инфраструктуру конечно можно развить и в пределах трех домов отдельно взятого хутора, только пока ее довести до ума, как правило проходит много времени, достаточной до того, чтобы урезать все келевские/кассовые пособия, но нагрузить соцбюро. Ситуация в короткой перспективе: уменьшение пособия по безработице дает нагрузку на соцбюро. То есть те, кто уже зависит от соцбюро, начнут таскаться туда еще чаще, а те, кто пока еще их клиентами не является, но уже где-то на пороге к их услугам, тоже протопчет туда дорожку. А кто за все это заплатит? Правильно, Малекс и прочая программистская братия. :D
Atlantida
02-02-2018, 10:24
проблемы в Финляндии и в Штатах разные.
мои родственники живут в Штатах, переехали из Финляндии. старшенький пока учится и нашел работу на неполный рабочий день, то есть без образования, без гражданства, без курсов адаптации, сертификатов и т.п.
в Финляндии так было лет 30 назад. народ из деревни приезжал и через день шел работать на завод.
Нокиа и другие предприятия брали всех подряд. сейчас в маленьких городках в Финляндии даже квалифицированные работники не могут трудоустроиться не на час, не на 10. я знаю многих финнов, которые не могут трудоустроиться. недавно разговаривала с уборщицей, она подавала заявку на место уборщицы. пришел ответ, что было 26 соискателей и очень жаль, что в этот раз вас не выбрали...повар - финка и бывший таксист, он же бывший воспитатель, сейчас переучиваются на санитара. знакомые санитары пока без работы, так как дом престарелых их не берет на работу, там вакансий нет. в то же время работающие в доме престарелых говорят, что там не хватает людей, но больше сотрудников на это количество клиентов брать на работу не положено. проблема не в том, что у санитаров зарплаты высокие. кроме тех зарплат другие расходы, в том числе налоги, страховки, сама аренда помещения этого дома престарелых очень высокие.
Да уж. На следующий день забастовка, но фиг с ней, главное - климат! Побольше проблема, однако.
Atlantida
02-02-2018, 10:48
еще вопросик. в силу обстоятельств я появляюсь в организациях, где есть пожилые люди, инвалиды и другие категории граждан, нуждающихся в поддержке. они страдают от гиподинамии. если вести с ними регулярно занятия, то состояние здоровья и настроение пациентов улучшится. но в Финляндии напрямую счета выставлять как частное лицо нельзя. если выставлять счета как член организации или предприятия, то получается из-за налогов и расходов на социальные выплаты слишком дорого. так получается, что услуги и некоторые виды производства в стране невыгодны изначально. если бы выплаты ндс были отменены до 6000 евро в год с предприятия или с организации, то это было бы неплохо и безработных, а соответственно и расходов на их содержание стало бы чуть меньше.
если бы выплаты ндс были отменены до 6000 евро в год с предприятия или с организации,
При обороте до 10.000/год не надо платить ндс. Или о каких предриятиях речь?
Ситуация в короткой перспективе: уменьшение пособия по безработице дает нагрузку на соцбюро. То есть те, кто уже зависит от соцбюро, начнут таскаться туда еще чаще, а те, кто пока еще их клиентами не является, но уже где-то на пороге к их услугам, тоже протопчет туда дорожку. А кто за все это заплатит? Правильно, Малекс и прочая программистская братия. :D
Все таки соцбюро более тщательно "копает" в глубину, выясняя действительные потребности в помощи.
Изменения сильно коснутся жен/мужей работающих мужей/жен. Помните, они раньше вообще пособие по безработице не получали при работающем супруге? Теперь вот опять их пощипают.
Эстонским товарищам, получающим пособие, и по факту живущим в Эстонии, будет потруднее. Надо будет таскаться в социалку и что-то грамотно врать.
в таком нежном возрасте мы все думаем,что нас то не коснется старость,немощь,болезни,невостребованность,а как жизнь спесь собьет начинаешь по другому на все смотреть.
Имелось ввиду в душе 26 лет, а физическое значение моего возраста совсем другое и это значение не имеет.
Что касаемо "смотреть по другому", то да, безработные должны бы смотреть друг на друга как на конкурентов: все из одной кормушки кормятся.
Вот ту пишут про толпы кого-то там, живущих в хоромах центра Хельсинки, дескать всех их выселить за полярный круг и проблема, стало быть, будет решена. А ведь в маленьких пгт та же жопа с безработицей и отсутствием не только рабочих мест, но и даже (порой бесмысленных) курсов, чтобы переучиваться/доучиваться/пересидеть-до-лучших-времен. До курсов и/или цивилизации еще доехать надо, а это и деньги, и расстояния, и часто недостаточное транспортное сообщение.
То есть всю эту инфраструктуру конечно можно развить и в пределах трех домов отдельно взятого хутора, только пока ее довести до ума, как правило проходит много времени, достаточной до того, чтобы урезать все келевские/кассовые пособия, но нагрузить соцбюро. Ситуация в короткой перспективе: уменьшение пособия по безработице дает нагрузку на соцбюро. То есть те, кто уже зависит от соцбюро, начнут таскаться туда еще чаще, а те, кто пока еще их клиентами не является, но уже где-то на пороге к их услугам, тоже протопчет туда дорожку. А кто за все это заплатит? Правильно, Малекс и прочая программистская братия. :D
Абсолютно согласен. Рабочие люди пусть мотаются из Сало в Хельсинки на работу каждый день. У них же уже есть работа да и не могут они себе позволить в Хельсинки снять квартиру т.к. там цены задраны государством отдающим квартиры безработным социальщикам! Они же бедные работу ищут http://www.yaplakal.com/html/emoticons/gigi.gif
Абсолютно согласен. Рабочие люди пусть мотаются из Сало в Хельсинки на работу каждый день. У них же уже есть работа да и не могут они себе позволить в Хельсинки снять квартиру т.к. там цены задраны государством отдающим квартиры безработным социальщикам! Они же бедные работу ищут
Я давно поняла, что ты хочешь на Эспланади, а там все койко-места как назло заняты праздношатающимися бездельниками.
Имелось ввиду в душе 26 лет, а физическое значение моего возраста совсем другое и это значение не имеет.
Что касаемо "смотреть по другому", то да, безработные должны бы смотреть друг на друга как на конкурентов: все из одной кормушки кормятся.
У души нет возраста. :)
Абсолютно согласен. Рабочие люди пусть мотаются из Сало в Хельсинки на работу каждый день. У них же уже есть работа да и не могут они себе позволить в Хельсинки снять квартиру т.к. там цены задраны государством отдающим квартиры безработным социальщикам! Они же бедные работу ищут хттп://щщщ.яплакал.цом/хтмл/емотицонс/гиги.гиф
Можно снять в Контула,Якомяки,там относительно недорогая аренда.
Вы понимаете,что здоровые и молодые все работают(почти все)
В моём oкружении все работают.(русаки)
Но кто возмёт на работу в 59-62 года чела,если он не Энштейн?
Был бы крупным работадателем,так ж не стал брать и иностранцев ,если не вундеркинди или государство не обязала делать это.
Всеобщая забастовка по всей Финляндии
Демонстрация протеста в Хельсинки
Aktiivimallin vastustajia houkutellaan torille ilmaisilla ämpäreillä –
Yle seuraa mielenosoitusta hetki hetkeltä – Katso suora lähetys klo 10.55 alkaen
https://yle.fi/uutiset/3-10055205
helena.cher.
02-02-2018, 12:15
Всеобщая забастовка по всей Финляндии
Демонстрация протеста в Хельсинки
Актиивималлин вастустайиа хоукутеллаан торилле илмаисилла äмпäреиллä –
Ыле сеураа миеленосоитуста хетки хеткелтä – Катсо суора лäхетыс кло 10.55 алкаен
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-10055205
OMG , и тут бесплатные вёдра :xobmorok:
Опять ведра! Да что ж за любовь такая к ним? Я всегда считал, что орудием митингов и забастовок является булыжник. У финнов если что - бесплатно ведро, без разницы: новый магазин открылся или забастовка началась. Как-будто все с ведрами по улице ходят. Вещь конечно нужная, в хозяйстве пригодится... Хммм... :lamo:
helena.cher.
02-02-2018, 12:20
Опять ведра! Да что ж за любовь такая к ним? Я всегда считал, что орудием митингов и забастовок является булыжник. У финнов если что - бесплатно ведро, без разницы: новый магазин открылся или забастовка началась. Как-будто все с ведрами по улице ходят. Вещь конечно нужная, в хозяйстве пригодится... Хммм... :ламо:
на выборах тоже были ) у кандидата номер 4 точно ))
Опять ведра! Да что ж за любовь такая к ним? Я всегда считал, что орудием митингов и забастовок является булыжник. У финнов если что - бесплатно ведро, без разницы: новый магазин открылся или забастовка началась. Как-будто все с ведрами по улице ходят. Вещь конечно нужная, в хозяйстве пригодится... Хммм... :lamo:
А ведра цинковые? Если да то таким по голове знаешь как можно огреть? :)
«Модель активного поиска работы» в цифрах
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/protiv_chego_bastuyut_profsoyuzy_model_aktivnogo_poiska_raboty_v_tsifrakh/10049453
вот тут даются конкретные цифры - принцип понятен (несмотря на плохое объяснение и путаный перевод)
Больше 300 000 человек получало в 2016 году безработные пособия.
Правительство уже злорадно подсчитало барыши в надежде, что безработные (НЕсоциальщики) не найдут работы и это даст экономию в бюджете в 53-70 млн:
"70 миллионов евро может достичь максимальная экономия бюджетных средств, если ни один безработный не сможет выполнить требования «модели активности». Правительство, однако, оценивает общую сумму бюджетной экономии в 53 миллиона"
Из-за урезания пособия социальщикам доплатят из казны 10 млн евро.
Но кто возмёт на работу в 59-62 года чела,если он не Энштейн?
Ну так я о чем и говорю! Пусть продолжает ему гос-во оплачивать квартиру на Эспланади а молодые и крепкие пусть работают и мотаются из Мухосранска в Хельсинки. У них сил много
:xbud:
Спросил своего коллегу про вёдра. Оказывается вот оно как: мемом стало.
Se alkuperäinen ämpärihysteria lähti siitä, että niihin oli piilotettu lahjakortteja. Sittemmin ollaan siirrytty ämpärismin metatasolle, jossa ilmaisia ämpäreitä jonotetaan ämpärien jonottamisen vuoksi. Alkuperäinen semirationaalinen taloudellinen intressi on muuttunut sosiokulttuuriseksi meemiksi.
Все таки соцбюро более тщательно "копает" в глубину, выясняя действительные потребности в помощи.
Изменения сильно коснутся жен/мужей работающих мужей/жен. Помните, они раньше вообще пособие по безработице не получали при работающем супруге? Теперь вот опять их пощипают.
Эстонским товарищам, получающим пособие, и по факту живущим в Эстонии, будет потруднее. Надо будет таскаться в социалку и что-то грамотно врать.Нет, не получится "опять" - если только полных дураков пощипают этой "активной моделью".
А вот социальщиков станет больше - те, бедолаги, кто был на грани бедности, но пока ещё не был клиентами соски, теперь станет и начнёт таскаться в социалку.
Простая схема поможет семьям работающих мужей/жён сохранить пособие.
Уже объясняла: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3945268&postcount=643
Вас де нанимает другое частное хоз-во и выдаёт бумажки.
Частное хоз-во/kotitalous (ваша родня или сосед-друг-подружка) выдаёт вам договор,
что де является вашим работодателем и вы де работаете 18 часов раз в 3 месяца, - и всё.
По закону вы имеете право быть нанятым в частное хоз-во как kotitaloustyöntekijä.
Трудовой договор со сведениями о з/п для Вас в качестве kotitaloustyöntekijä.
Главное - з/п должна быть по тэсу не меньше 130е за 18 часов.
Затраты работодателя при таким малых суммах равны 0.
Становитесь помощником "kotitaloustyöntekijä" и сохраняете пособия, обходя тупой закон.
на сайте Кела Usein kysyttyjä kysymyksiä työttömyysturvan aktiivimallista
http://www.kela.fi/usein-kysyttya-aktiivimallista
"Jos alalla on epätavallinen työaikajärjestely (opettajat, kotityöntekijät, urheilijat tai taitelijat) työssäoloehto ja siten aktiivisuuden edellytys voi täyttyä 18 tuntia vähemmällä työllä (opettajat). Työssäoloehdon ja aktiivisuuden täyttyminen voidaan myös laskea ansioista (kotityöntekijät, urheilijat tai taitelijat)..."
Спросил своего коллегу про вёдра. Оказывается вот оно как: мемом стало.
Se alkuperäinen ämpärihysteria lähti siitä, että niihin oli piilotettu lahjakortteja. Sittemmin ollaan siirrytty ämpärismin metatasolle, jossa ilmaisia ämpäreitä jonotetaan ämpärien jonottamisen vuoksi. Alkuperäinen semirationaalinen taloudellinen intressi on muuttunut sosiokulttuuriseksi meemiksi.
https://www.lansivayla.fi/artikkeli/469469-ketka-jonottavat-tokmannin-ampareita-tutkija-tama-on-ikiaikainen-juttu
– Kun on avattu pienempi myymälä, on jaettu 500 ämpäriä, joista kahdesta on löytynyt 50 euron lahjakortti. Isomman myymälän avajaisissa on jaettu tuhat ämpäriä ja kaksi sadan euron lahjakorttia, Mickwitz selvittää.
я хоть и сам запросто могу пополнить ряды безработных и вроде бы должен быть солидарен с бастующими, но как-то мне всё это обрыдло...
очевидно, что государственное устройство страны Суоми гораздо более справедливо, чем то, что мы имеем в России. с другой стороны вот тут кто-то писал, что в планах правительства покупка самолётов или какой-то военной техники на 10 млрд?! может это оброк и его положено платить Штатам? потом мигранты. если вы живёте в долг, какого чёрта богатеев из себя пыжить? видимо в силу своего скудоумия я не понимаю многого и потому такое пофигистическое отношение ко всему. а паразитов, кто на чужом горбу в рай въехать хочет, надо как-то заставлять работать
Лично я в шоке от неправового подхода правительства - как можно кидать под кнут наказания невинных вместе с виноватыми?!
Подлая аморальная акция правительства заключается в том, что ради получения барышей, зная, что рабочих мест нет, решили извлечь выгоду из безработицы, наказывая жертв безработицы (рвущихся работать) одним кнутом и в одном "концалагере" вместе с отлынивающими от работы.
Не выясняя имеется ли в реале рабочее место для соискателя, человека наказывают.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/protiv_chego_bastuyut_profsoyuzy_model_aktivnogo_poiska_raboty_v_tsifrakh/10049453 Правительство уже злорадно подсчитало барыши в надежде, что безработные (НЕсоциальщики) не найдут работы и это даст экономию в бюджете в 53-70 млн:
"70 миллионов евро может достичь максимальная экономия бюджетных средств, если ни один безработный не сможет выполнить требования «модели активности». Правительство, однако, оценивает общую сумму бюджетной экономии в 53 миллиона"
Из-за урезания пособия социальщикам доплатят из казны 10 млн евро.
До такой провокационной массовой подлянки могло додуматься только НЕправовое антинародное правительство.
Прихожу к выводу, что в данный момент правительство - враг собственного народа.
Голосуем за соц-демократов, если хотим сохранить старую фин. систему.
Социал-демократы обещают ликвидировать этот аморальный НЕправовой закон после прихода к власти:
SDP peruisi työttömien aktiivileikkurin
”Ahkerat työttömät yrittävät hakea työpaikkaa ja heitä kyykytetään. Tämä on väärin.” Näin kommentoi oppositiopuolue SDP:n puheenjohtaja Antti Rinne eduskunnan tänään hyväksymään aktiivimallia. Rinne lupaa perua työttömien etuuksia leikkaavan mallin, jos pääsee hallitukseen.
– Tämä 5 prosentin leikkaus tullaan perumaan, jos SDP pääsee päättämään, Rinne sanoi Uudelle Suomelle eduskunnassa tiistaina.
– Kysymys on siitä, että ahkerat työttömät yrittävät hakea työpaikkaa ja heitä kyykytetään tällä tavalla. Tämä on väärin.
SDP:n tiedotteessa Rinne jatkaa, että puolue ei hyväksy sitä, että ”työttömiä rangaistaan siitä, että työtä ei yksinkertaisesti ole”.
https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/237701-antti-rinne-lupaa-sdp-peruu-tyottomien-aktiivimallin-haukuttu-uudistus-voimaan-jo
Лично я в шоке от неправового подхода правительства - как можно кидать под кнут наказания невинных вместе с виноватыми?!
Подлая аморальная акция правительства заключается в том, что ради получения барышей, зная, что рабочих мест нет, решили извлечь выгоду из безработицы, наказывая жертв безработицы (рвущихся работать) одним кнутом и в одном "концалагере" вместе с отлынивающими от работы.
Не выясняя имеется ли в реале рабочее место для соискателя, человека наказывают.
Каким, блин, кнутом! Слегка напрягли только. Безработным делать нечего целый день и их заставить плац ломом убирать. Вот так надо.
Каким, блин, кнутом! Слегка напрягли только. Безработным делать нечего целый день и их заставить плац ломом убирать. Вот так надо.
Ты тоже нихрена не делаешь в данный момент, можешь идти дорожки песком посыпать. :gy:
https://www.lansivayla.fi/artikkeli/469469-ketka-jonottavat-tokmannin-ampareita-tutkija-tama-on-ikiaikainen-juttu
– Kun on avattu pienempi myymälä, on jaettu 500 ämpäriä, joista kahdesta on löytynyt 50 euron lahjakortti. Isomman myymälän avajaisissa on jaettu tuhat ämpäriä ja kaksi sadan euron lahjakorttia, Mickwitz selvittää.
Ой, Йосе. Она была моей коллегой когда-то. :)
Ну в общем ведро - ikiaikainen juttu. Символ всего. Как инь и янь.
Простая схема поможет семьям работающих мужей/жён сохранить пособие.
Уже объясняла: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3945268&postcount=643
Вас де нанимает другое частное хоз-во и выдаёт бумажки.
Частное хоз-во/kotitalous (ваша родня или сосед-друг-подружка) выдаёт вам договор,
что де является вашим работодателем и вы де работаете 18 часов раз в 3 месяца, - и всё.
По закону вы имеете право быть нанятым в частное хоз-во как kotitaloustyöntekijä.
Главное - з/п должна быть по тэсу не меньше 130е за 18 часов..."
Очень хороший закон.
Я б с удовольствием предоставила немножко работы по хозяйству какой-нибудь нуждающейся безработной соседке за 7 евро в час.
Если она хороший человек, конечно, а не законченный люмпен.
Зимой снег посгребать, осенью - листья, раза 3-4 в год окна помыть.
18 часов за 3 месяца - это всего 6 часов в месяц, 1,5 часа в неделю.
Очень хороший закон.
Я б с удовольствием предоставила немножко работы по хозяйству какой-нибудь нуждающейся безработной соседке за 7 евро в час.
За 7 и я водителя нанял бы, а то 15 платить надо, приходится всё самому. :gy:
СтарикХалонен
02-02-2018, 14:01
Очень хороший закон.
Как это? А казенные поборы - побоку?
Удивительно, что вцепились мертвой хваткой и сделали крайними исключительно безработных, расходы на пособия которым составляют всего 5% от бюджета.
http://vm.fi/valtion-budjetti
Распределением остальных 95% бюджета, надо понимать, все вероплательщики довольны. :)
Главное - з/п должна быть по тэсу не меньше 130е за 18 часов.
Затраты работодателя при таким малых суммах равны 0.
Становитесь помощником "kotitaloustyöntekijä" и сохраняете пособия, обходя тупой закон.
Ну как нулю? Сами же пишите, 130 Евро, как минимум. Хотя понятно, что сначала "работнику" их заплатят, а потом он их назад же и вернет. Но все же... Кому это надо, быть добреньким? Да еще, небось кучу бумаг заполнять...
Да, и надо же всякие пенсионный отчисления с этих 130 Евро делать государству. Это то кто компенсирует за доброту? Или не надо?
Каким, блин, кнутом! Слегка напрягли только. Безработным делать нечего целый день и их заставить плац ломом убирать. Вот так надо."Кнут наказания" - это фигура речи.
НЕправовой принцип в том, что хватают всех подряд - виновных и невиновных, понимаешь?
Неужели не ясно, что если в городе 10 свободных мест для плотников и ты отказывающийся от работы плотник, то ты виноват и тебя должны наказать и это справедливо.
А если рабочих мест нет - когда 20 мест на 30 специалистов - тогда люди ждут или по очереди работают, они в активном поиске и их наказывать нельзя, это несправедливо.
Наличие резерва специалистов поддерживает полезную конкуренцию.
Например, нехватка врачей привела к падению качества медицины - когда берут первого встречного.
Учителей хватает, поэтому образование на хорошем уровне.
Если в радиусе 100км от города нет ни одного свободного места и нет никаких мест, связанных как-то с твоей профессией/образованием, а ты активно ищешь, то какого лешего за это наказывать?
По-твоему, пусть лётчик или учитель временно пойдёт работать нянькой ?
Нужно быть абсолютно тупым, чтоб не понимать, что такое структурная безработица.
Как это? А казенные поборы - побоку?
Какие казенные поборы с 40 евро в месяц ?
Я ещё могу воспитательную работу провести, например, беседу на тему : " Совместный труд для моей пользы, - он облагораживает !" :)
ТЕТ мне ещё в долгу останется !
Очень хороший закон.
Ну да, "хороший закон", который оправдывает поюзать безработного за малые деньги 7 е вместо того, чтобы нанять фирму за 40 е в час (где 15 евро пойдут на зарплату самой уборщице).
Узаконенное рабство.
– Kysymys on siitä, että ahkerat työttömät yrittävät hakea työpaikkaa ja heitä kyykytetään tällä tavalla. Tämä on väärin.
Siis, millä tavalla? Тем, что 18 часов в месяц поработают? Так времени на поиск работы все равно остается предостаточно. Ahkerat то они ahkerat, но будут тогда еще ahkerampi.
Что то эти ahkerat сидя на хорошей кассе все ищут работу, ищут, все никак найти не могут, бедненькие. И почему то, когда касса заканчивается, волшебным образом быстро работу находят.
[russian.fi, 2002-2014]