PDA

View Full Version : Активная модель трудоустройства

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

R60
14-02-2018, 15:26
Государство может хоть завтра предоставить рабочие места всем безработным. Они будут получать зарплату, платить налоги, но деньги в стране быстро закончатся. Важен не труд, а сколько денег входит и выходит из страны. Было достаточно одной нокии, приносящей деньги в страну, и жизнь было вкусной и беззаботной. Сейчас нокии нет, поэтому будут только сокращения, и пособий и зарплат.

Jade
14-02-2018, 15:28
Именно! Да, переквалификация заимет 3-4 года но потом человек сможет найти работу.
Именно так - пальцем в небо - через 3-4 года рынок наёмного труда уже поменялся и не нужен этот продавец клубники, переучившийся на станки. Снова 3-4 года и снова, а потом возраст и рынку наёмного труда уже не нужен пожилой спец.

pikkupupu
14-02-2018, 15:30
Именно так - пальцем в небо - через 3-4 года рынок наёмного труда уже поменялся и не нужен этот продавец клубники, переучившийся на станки
Ну давайте тогда ляжем все и умрем. А то хз вообще что завтра произойдет, как жить в такой неуверенности..

Suhov
14-02-2018, 15:31
Да, и не забываем бесконечную "автоматизацию, дигитализацию, роботизацию", о которых понятия не имеют многие управленцы, но без устали "внедряют-внедряют-внедряют" в том числе и туда, куда это внедрение и не нужно.

а кто им за это платит? зачем они это делают?

*1*
14-02-2018, 15:34
Именно так - пальцем в небо - через 3-4 года рынок наёмного труда уже поменялся и не нужен этот продавец клубники, переучившийся на станки. Снова 3-4 года и снова, а потом возраст и рынку наёмного труда уже не нужен пожилой спец.

Ну так значит надо переквалифицироватся не с продавца яблок на продавца клубники. А с продавца яблок на инженера.

УчастнеГ
14-02-2018, 15:43
а кто им за это платит? зачем они это делают?

Так а мы с тобой и платим. Мы с тобой выплачиваем налоги. Только вместо того, чтобы обеспечивать обучение нашим детям, медицинскую помощь, науку, инфраструктуру итд итп. (см. зарплаты в гос секторе), господа стартапЁры из руководства через саб-контрактеров занимаются внедрением "автоматизации-дигитализации-роботизации". Все как в корпорациях. Только, если в корпорациях за весь этот дурдом платят инвесторы, то в государстве простые работяги.

Зачем делают?! - Выводят деньги из бюджета на свои счета.
Закончится срок, им придется куда-то бежать отсюда. Желательно с семьями, желательно в Швейцарию, желательно насовсем. А это стоит денег.

Suhov
14-02-2018, 15:44
Не уверена, что уже не обсуждали.
Но смысл бучи с предложенной моделью не в том, что есть некий пласт людей, которые не хотят работать, а их надо трудоустроить, а в том, что:
1. баланс между рабочими местами, куда нужны работники, и рабочими местами, где работников больше, чем надо, нарушен.
+
2. денег на переобучение персонала нет, да и не в каждой сфере это реально в короткие сроки. В том числе, ни плана, ни инвестиций на такое переобучение не продумали.
+
3. пункты 1 и 2 пытаются "заткнуть" путем уменьшения рабочего времени для квалифицированного персонала, снижения им же зарплат и льгот, раздуванием штата "следящих за порядком" и направлением на работу неквалифицированного персонала по минимальной или нулевой зарплате.
Ну и в плюс - обязательства с беженцами...

Таким образом, происходит "сдвиг" среднего класса в сторону бедных, бедных в сторону нищих, а посредством "затыка" рабочих мест неквалифицированным персоналом теряется качество сервисов, что далее медленно переводит всю систему к платным сервисам.
Главный вопрос, какого черта в такой заведомо провальной системе не снижают налоги, чтобы дать работать бизнесу.
Да, решили переехать на американскую модель, круть, только почему-то не учли, что в Америке налоги на порядок ниже, чем то, что напланировали горе-кухарки-стартапЁры в парламенте.

Не могу ничего сказать, я модель эту не критикую. Моя позиция проста - долгоиграющих безработных нужно гнать на работу, а сделать это можно только сокращая им пособие. Никаких пособий на жильё не выдавать, что за бред, оплачивать кому то жильё в столице, в то время как работяги прутся из дальних пригородов сранья каждый день на работу, из своих домов, которые сами оплачивают полностью. Стал безработным - два года получай 1200 евро в месяц, хочешь переучивайся и повышай квалификацию, а хочешь в Таиланд поезжай отдыхать, далее каждый месяц снижение на 100 евро, до прожиточного минимума в самом дешёвом регионе страны. И крутись как хочешь - думаю, сразу работа найдётся.
А все эти модели - это нечто, исходящее из гос машины, которая априори является неэффективным механизмом, ещё и порождает какие то указы, как вести себя бизнесу. Но госуправленцы - это необходимое зло, поэтому его нужно держать в узде законами, то есть парламентом, то есть нам всем.

Suhov
14-02-2018, 15:45
Так а мы с тобой и платим. Мы с тобой выплачиваем налоги. Только вместо того, чтобы обеспечивать обучение нашим детям, медицинскую помощь, науку, инфраструктуру итд итп. (см. зарплаты в гос секторе), господа стартапЁры из руководства через саб-контрактеров занимаются внедрением "автоматизации-дигитализации-роботизации". Все как в корпорациях. Только, если в корпорациях за весь этот дурдом платят инвесторы, то в государстве простые работяги.

Зачем делают?! - Выводят деньги из бюджета на свои счета.
Закончится срок, им придется куда-то бежать отсюда. Желательно с семьями, желательно в Швейцарию, желательно насовсем. А это стоит денег.

из чьего руководства?

Jade
14-02-2018, 15:45
Государство может хоть завтра предоставить рабочие места всем безработным. Они будут получать зарплату, платить налоги, но деньги в стране быстро закончатся. Важен не труд, а сколько денег входит и выходит из страны. Было достаточно одной нокии, приносящей деньги в страну, и жизнь было вкусной и беззаботной. Сейчас нокии нет, поэтому будут только сокращения, и пособий и зарплат.Да, вы в правильном направлении размышляете.
Рынок труда и стоимость рабочей силы, технология и автоматизация, количество внешних и внутренних рынков сбыта, кризис перепроизводства - все эти факторы влияют на уровень реальной безработицы на рынке труда.

Просто некоторые тут вообще далеки от понимания того, что "активная модель" направлена на свободных соискателей на бирже труда.
А разных НЕработающих иждивенцев в Финляндии аж 3,5 миллиона - но их "активная модель" никак не касается.
С подачи Сухова некоторые пустились без разбора всех мести до кучи.

УчастнеГ
14-02-2018, 15:49
из чьего руководства?

https://www.eduskunta.fi/FI/sivut/default.aspx
и причастных

sineemore
14-02-2018, 15:50
Ну так значит надо переквалифицироватся не с продавца яблок на продавца клубники. А с продавца яблок на инженера.

Инженером, может, стану, все науки изучу...

b-kOfAiFX6Q

Jade
14-02-2018, 15:51
Ну так значит надо переквалифицироватся не с продавца яблок на продавца клубники. А с продавца яблок на инженера.Естественно, надо переквалифицироваться, если денег в семье нет и нужно думать, как и на что себя содержать.
Вот Микка правильно рассуждает - мы навкалывались, навыплачивали налогов, наинвестировали в недвигу - пусть теперь другие повкалывают раз такая гос.система. Либо пусть все отдуваются сразу, либо по очереди пусть отдуваются, но пусть все отдуваются!! Абсолютно согласна с тружеником Микка. Я тоже рассуждаю как труженик с большим трудовым стажем, как и Микка - мне думать не надо, я уже заработала свои миллионы. Попробуй меня мотивировать на переквалификацию - хахахаха.

УчастнеГ
14-02-2018, 15:53
Не могу ничего сказать, я модель эту не критикую. Моя позиция проста - долгоиграющих безработных нужно гнать на работу, а сделать это можно только сокращая им пособие. Никаких пособий на жильё не выдавать, что за бред, оплачивать кому то жильё в столице, в то время как работяги прутся из дальних пригородов сранья каждый день на работу, из своих домов, которые сами оплачивают полностью. Стал безработным - два года получай 1200 евро в месяц, хочешь переучивайся и повышай квалификацию, а хочешь в Таиланд поезжай отдыхать, далее каждый месяц снижение на 100 евро, до прожиточного минимума в самом дешёвом регионе страны. И крутись как хочешь - думаю, сразу работа найдётся.
А все эти модели - это нечто, исходящее из гос машины, которая априори является неэффективным механизмом, ещё и порождает какие то указы, как вести себя бизнесу. Но госуправленцы - это необходимое зло, поэтому его нужно держать в узде законами, то есть парламентом, то есть нам всем.

За исключением алкоголиков и подобных элементов, инвалидов, многодетных, больных, студентов и предпенсионщиков "гнать" там некого. Не буду искать графики, но по ним трудоспособные и вменяемые сами бегают и с бизнесом, и с поиском работы, и уезжают на любые заработки при возможности, и вообще пытаются как-то выжить.

Я буду категорически против, если некогда наркомана и алкоголика поставят мыть колбочки в больнице или усадят в детский сад или школу нянькой. Это как пример.

"Гнать" - это откуда-то из 90х, когда на пособие можно было "шикарно" жить.

Suhov
14-02-2018, 15:54
https://www.eduskunta.fi/FI/sivut/default.aspx
и причастных

я не обсуждаю и не критикую действия госорганов. мы их сами выбрали - глупо критиковать. мои размышления касаются исключительно здравой логики, исключительно бизнеса и рынка. в нерыночных структурах, в госмашине например, которая не зарабатывает деньги, а получает их, работают совсем другие законы, я с ними не знаком, но догадываюсь, что там рулит глупость, коррупция, стяжательство, в общем все порочные черты, проявляющиеся, когда деньги падают с неба сами собой.

и лекарство против этого только законы, контроль, парламент, выборы, то есть мы сами.

УчастнеГ
14-02-2018, 15:56
я не обсуждаю и не критикую действия госорганов. мы их сами выбрали - глупо критиковать. мои размышления касаются исключительно здравой логики, исключительно бизнеса и рынка. в нерыночных структурах, в госмашине например, которая не зарабатывает деньги, а получает их, работают совсем другие законы, я с ними не знаком, но догадываюсь, что там рулит глупость, коррупция, стяжательство, в общем все порочные черты, проявляющиеся, когда деньги падают с неба сами собой.

и лекарство против этого только законы, контроль, парламент, выборы, то есть мы сами.

К этому и приближаемся... Когда выборы не работают, работать начинают вилы. Осталось только дождаться, когда у людей терпение лопнет.

Suhov
14-02-2018, 15:57
За исключением алкоголиков и подобных элементов, инвалидов, многодетных, больных, студентов и предпенсионщиков "гнать" там некого. Не буду искать графики, но по ним трудоспособные и вменяемые сами бегают и с бизнесом, и с поиском работы, и уезжают на любые заработки при возможности, и вообще пытаются как-то выжить.

Я буду категорически против, если некогда наркомана и алкоголика поставят мыть колбочки в больнице или усадят в детский сад или школу нянькой. Это как пример.

"Гнать" - это откуда-то из 90х, когда на пособие можно было "шикарно" жить.

Почему наркомана и алкоголика должны усадить в больницу и в детсад? Разве законы уже отменили, и нет норм по принятию на определённые должности?

Не согласен, что в долгоиграющих только маргиналы, уверен что полно дауншифтеров, здоровых, дееспособных, получивших профессию водителя дивана и успешно зарабатывающие ей. Даже тут на форуме таких опознать не сложно.

pikkupupu
14-02-2018, 16:08
Естественно, надо переквалифицироваться, если денег в семье нет и нужно думать, как и на что себя содержать.
Вот Микка правильно рассуждает - мы навкалывались, навыплачивали налогов, наинвестировали в недвигу - пусть теперь другие повкалывают раз такая гос.система. Либо пусть все отдуваются сразу, либо по очереди пусть отдуваются, но пусть все отдуваются!! Абсолютно согласна с тружеником Микка. Я тоже рассуждаю как труженик с большим трудовым стажем, как и Микка - мне думать не надо, я уже заработала свои миллионы. Попробуй меня мотивировать на переквалификацию - хахахаха.

Так и живите на свои миллионы.
Как труженики вы бы наверное тоже не захотели содержать кого-то у кого миллионы под подушкой.
А то отдуваются пока только реальные труженики. И за себя и за тружеников виртуальных

alexer
14-02-2018, 16:10
Естественно, надо переквалифицироваться, если денег в семье нет и нужно думать, как и на что себя содержать.
Это финиш. ЧТД.

Suhov
14-02-2018, 16:11
К этому и приближаемся... Когда выборы не работают, работать начинают вилы. Осталось только дождаться, когда у людей терпение лопнет.

выборы работают, только крайне медленно всё происходит. того коммунизма, что процветал в Финляндии в 80-х, начале 90-х годов, уже нет. Не заметила? Оглянись. Гайки затянули огого, и продолжают затягивать, пытаясь пока что усидеть на двух стульях - социально-ориентированного государства, и одновременно экономически процветающего. Это процесс будет идти ещё долго, гайки будут крутить всё туже, пока не нащупают наконец ту самую точку, где и работяги не в обиде, и сосальщики шевелятся, не живя при этом под мостами.

то, что имеем сейчас, со стонами сосальщиков - это плоды резкого перехода к коммунизму в 80-90 годах, деньги внезапно стали кончаться, сознание развращено возможностью тунеядства - но за всё приходится платить, вот и получайте. Найдёт свой баланс система, куда она денется, сейчас то на плаву, после лихих 90-х, смерти главного клиента - СССР, всяких глобальных кризисов и пр. Направление, главное, верное, вот это неплохо.

Jade
14-02-2018, 16:13
Почему наркомана и алкоголика должны усадить в больницу и в детсад? Разве законы уже отменили, и нет норм по принятию на определённые должности?
Не согласен, что в долгоиграющих только маргиналы, уверен что полно дауншифтеров, здоровых, дееспособных, получивших профессию водителя дивана и успешно зарабатывающие ей. Даже тут на форуме таких опознать не сложно.Напрасно опять игнорируете сатистику и сведения биржи труда.

"Активная модель" направлена только на тех, кто числится на бирже в "työttömät työnhakijat" - их меньше 300тыс:
"Työ- ja elinkeinotoimistoissa ..271 300 työtöntä työnhakijaa":
http://tem.fi/artikkeli/-/asset_publisher/tyottomien-tyonhakijoiden-maara-vaheni-marraskuussa
Если соискатель работает 1,5 часа в неделю - он выполняет условие активности.

А разных НЕработающих иждивенцев в Финляндии аж 3,5 миллиона - но их "активная модель" никак не касается.
Так что если вы хотите покончить с системой халявного "колхоза" по-фински, то только "джунгли" Челябинска вас спасут.

Jade
14-02-2018, 16:16
Так и живите на свои миллионы.
Как труженики вы бы наверное тоже не захотели содержать кого-то у кого миллионы под подушкой.
А то отдуваются пока только реальные труженики. И за себя и за тружеников виртуальныхЕщё раз медленно - либо пусть все отдуваются сразу, либо по очереди пусть отдуваются, но пусть все отдуваются!!
В отличие от вас, я не выдумываю идейную отсебятину от балды, а играю по правилам гос. системы. С какой стати я должна дарить свои деньги кому-то раз такая гос.система.
Я пользуюсь системой, в которую вложила свои же большие налоги. А налоги моего супруга и вообще гигантские.
И до сих пор моя семья платит большие налоги - в несколько раз большие, чем мне возвращается в виде мизерного пособия в 500е.

wHiTe_raBBit
14-02-2018, 16:18
Инженером, может, стану, все науки изучу...
))))))))))))))))))))))))))))))))))

Vavilen
14-02-2018, 16:20
Это уже было в истории людей,уроки не прошли.
Скоро снова будем повторять,повторение -мать учения.
Ешё никто силой не изменил личность,если она сам не захочет.
Хочешь изменить мир,измени себя.

Suhov
14-02-2018, 16:22
Это уже было в истории людей,уроки не прошли.
Скоро снова будем повторять,повторение -мать учения.
Ешё никто силой не изменил личность,если она сам не захочет.
Хочешь изменить мир,измени себя.

С чего ты решил, что я хочу кого то менять? Просто не буду их кормить, вот и всё. Они же меня не кормят, с чего бы мне их кормить? Всё по справедливости.

УчастнеГ
14-02-2018, 16:25
выборы работают, только крайне медленно всё происходит. того коммунизма, что процветал в Финляндии в 80-х, начале 90-х годов, уже нет. Не заметила? Оглянись. Гайки затянули огого, и продолжают затягивать, пытаясь пока что усидеть на двух стульях - социально-ориентированного государства, и одновременно экономически процветающего. Это процесс будет идти ещё долго, гайки будут крутить всё туже, пока не нащупают наконец ту самую точку, где и работяги не в обиде, и сосальщики шевелятся, не живя при этом под мостами.

то, что имеем сейчас, со стонами сосальщиков - это плоды резкого перехода к коммунизму в 80-90 годах, деньги внезапно стали кончаться, сознание развращено возможностью тунеядства - но за всё приходится платить, вот и получайте. Найдёт свой баланс система, куда она денется, сейчас то на плаву, после 90-х, смерти главного клиента - СССР, всяких глобальных кризисов и пр. Направление, главное, верное, вот это неплохо.

Я с тобой соглашусь в том, что модель управления и социально-экономическая модель меняются. Я не соглашусь, что "работяги не в обиде", а стонут только "сосальщики". Я бы даже сказала больше, "сосальщики" не стонут, им по барабану, потому что вместо квартир им выдают комнаты, вместо денег - бумажки на покупки базовых продуктов в магазинах, их также обслуживают в поликлиниках, водят на курсы, также воспитывают их детей итд итп.
Стонет как раз работяга из гос. сектора, у которого на пустом месте уменьшают не только льготы, но и зарплаты. А предпенсионных работников, кому осталось доработать 5-6 лет до пенсии, возраст же подняли, выпинывают искать новые рабочие места, вынуждают продавать квартиры и жить на нищенскую пенсию, которую тоже, замечу, срезали.

Нам, которые работают в стеклянных колбах корпораций, вся эта реальная жизнь практически не видна. Ну, заметили, что графики брутто vs. нетто дохода стали расходиться сильнее, брутто выше, нетто на том же уровне, начиная от определенной точки этого дохода. По факту, мы просто "не заныкали" себе на пенсию или на очередную путевку чуточку налички, на уровне жизни это пока еще не сказалось. Но это пока. И, кстати, тоже уже не у всех, у некоторых сказывается.

А направление... Из Финляндии делают дешевый американский штат, с дешевой раб. силой и совсем не американскими зарплатами и налогами.

*1*
14-02-2018, 16:26
а играю по правилам гос. системы. С какой стати я должна дарить свои деньги кому-то раз такая гос.система.

Ну так и правильно. Надо с государства брать все что оно предлагает. Но государство предлагает все меньше и мен;ше и это тоже правильно. Иначе оно просто обанкротится.

pikkupupu
14-02-2018, 16:27
Ещё раз медленно - либо пусть все отдуваются сразу, либо по очереди пусть отдуваются, но пусть все отдуваются!!
В отличие от вас, я не выдумываю идейную отсебятину от балды, а играю по правилам гос. системы. С какой стати я должна дарить свои деньги кому-то раз такая гос.система. Я пользуюсь системой, в которую вложила свои же большие налоги. А налоги моего супруг и вообще гигантские.
И еще раз медленно играйте по правилами, желательно по общим а не придуманых вами самой. Страхование от безработицы это именно страхование от 'несчастного случая ' а не как вы видимо вообразили себе повод выйти на пенсию на *дцать лет раньше. Процент выплачиваемый в пенсионные отчисления куда более высок чем на безработицу. И рассчитан что в среднем вы поживаете после начала выплат 10-15 лет.
Так что можете втирать здесь что угодно но хоть себя не обманывайте, что вы типа своими 10-20 годами выплат по проценту от зп обеспечили систему на выплаты вам на столетие вперед.

pikkupupu
14-02-2018, 16:34
Зато хоть стало понятно почему именно Jade этот закон так бесит. Это же ей уменьшат пособие, а из-за доходов мужа (и миллионов под подушкой) социалка не доплатит.

Jade
14-02-2018, 16:40
И еще раз медленно играйте по правилами, желательно по общим а не придуманых вами самой. Страхование от безработицы это именно страхование от 'несчастного случая ' а не как вы видимо вообразили себе повод выйти на пенсию на *дцать лет раньше. Процент выплачиваемый в пенсионные отчисления куда более высок чем на безработицу. И рассчитан что в среднем вы поживаете после начала выплат 10-15 лет.
Так что можете втирать здесь что угодно но хоть себя не обманывайте, что вы типа своими 10-20 годами выплат по проценту от зп обеспечили систему на выплаты вам на столетие вперед."Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти!" (с)
Если это приглашение перейти на личности, то кем Вы-то работаете и сколько лет??
Может, Вы полжизни в безработных, поэтому по себе меряете других?
Лично у меня трудовой стаж 25 лет и мой супруг продолжает отваливать на таких, как вы, которые годами не работают, а потом вдруг на год в работниках и начинают поучать.
Так что заканчивайте домысливать о других, о себе болтайте, что хотите.
Ваши "идейные" наставления держите при себе, я в них не нуждаюсь.
Я строго следую правилам системы и не нарушаю законов этой страны, пока вы тут домысливаете и навязывает отсебятину.

Vavilen
14-02-2018, 16:42
С чего ты решил, что я хочу кого то менять? Просто не буду их кормить, вот и всё. Они же меня не кормят, с чего бы мне их кормить? Всё по справедливости.
Для спокойствия лучше немного отстегнуть на пиво,а то нож приставят вечером.
Я бы поделился,если у меня 1млн,то 10-20 еуро мелочь,зато все будем довольны.
У мусульман 10 % Мухаммед рекомендовал давать убогим.

sineemore
14-02-2018, 16:44

почему-то вспомнилось такое понятие как "рэкет".

но думаю, что это ближе к понятию "страховка".

правда, получается, что страховка - это своеобразный рэкет от обстоятельств.

pikkupupu
14-02-2018, 16:45
"Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти!" (с)
Если это приглашение перейти на личности, то кем Вы-то работаете и сколько лет??
Может, Вы полжизни в безработных, поэтому по себе меряете других?
Лично у меня трудовой стаж 25 лет и мой супруг продолжает отваливать на таких, как вы, которые годами не работают, а потом вдруг на год в работниках и начинают поучать.
Так что зканчивайте домысливать о других, о себе болтайте, что хотите.
Ваши "идейные" наставления держите при себе, я в них не нуждаюсь.
Ух как задело.
Видимо угадала.

Vavilen
14-02-2018, 16:47
Я с тобой соглашусь в том, что модель управления и социально-экономическая модель меняются. Я не соглашусь, что "работяги не в обиде", а стонут только "сосальщики". Я бы даже сказала больше, "сосальщики" не стонут, им по барабану, потому что вместо квартир им выдают комнаты, вместо денег - бумажки на покупки базовых продуктов в магазинах, их также обслуживают в поликлиниках, водят на курсы, также воспитывают их детей итд итп.
Стонет как раз работяга из гос. сектора, у которого на пустом месте уменьшают не только льготы, но и зарплаты. А предпенсионных работников, кому осталось доработать 5-6 лет до пенсии, возраст же подняли, выпинывают искать новые рабочие места, вынуждают продавать квартиры и жить на нищенскую пенсию, которую тоже, замечу, срезали.

Нам, которые работают в стеклянных колбах корпораций, вся эта реальная жизнь практически не видна. Ну, заметили, что графики брутто вс. нетто дохода стали расходиться сильнее, брутто выше, нетто на том же уровне, начиная от определенной точки этого дохода. По факту, мы просто "не заныкали" себе на пенсию или на очередную путевку чуточку налички, на уровне жизни это пока еще не сказалось. Но это пока. И, кстати, тоже уже не у всех, у некоторых сказывается.

А направление... Из Финляндии делают дешевый американский штат, с дешевой раб. силой и совсем не американскими зарплатами и налогами.
Да,сей феномен мне знаком,когда работяги ждут,когда наступит пенсия и мечтают ,когда фирма обанкротится.
И таких очень много.

Suhov
14-02-2018, 16:48

Эта иждивенческая логика, она способствует размножению таких иждивенцев. Большинство же заинтересованы в том, чтобы иждивенцев не содержать и тем более не плодить. Никто не предлагает лишить их вообще всяких пособий, как например в России. Опыт России показывает, что там не с ножами на улицы выходят, а идут и ищут работу. Так что страшилки про преступников-иждивенцев, которым вдруг перестали платить - это лишь страшилки.

Так что работать, а не прикидываться убогим.

Jade
14-02-2018, 16:49
Ух как задело. Видимо угадала.Не устала троллить, нет?
Знаю несколько таких, как вы, безработных тёток - годами на соске сидят и других поучают))
По всему, боятся, что халява закончится, поэтому судят-рядят других. :D

pikkupupu
14-02-2018, 16:51
Не устала троллить, нет?
Знаю несколько таких, как вы, безработных - годами на соске и других поучают))
По всему, боятся, что халява закончится, поэтому судят-рядят других. :D
Это уже который раз в этой теме когда вы называете всех вокруг социальщиками 😂
Вам от этого легче? Верить что остальные еще хуже?

Я кстати абсолютно не троллила. Сказала как есть, выплаты на безработицу это не пенсионные накопления. Они слишком малы чтобы ими покрывать годы безработицы. Кто ж знал что это вызовет такой взрыв эмоций.

Jade
14-02-2018, 16:52
Это уже который раз в этой теме когда вы называете всех вокруг социальщиками 😂
Вам от этого легче? Верить что остальные еще хуже?Что ж вы обошли вопрос, о том, кем и сколько лет вы работаете? )) :cool: ;)
Своим личным примером вдохновить слабО, но поучаете..

pikkupupu
14-02-2018, 16:55
Что ж вы обошли вопрос, о том, кем и сколько лет вы работаете )) :cool: ;)
Я не собираюсь меряться ни с кем письками и выкладывать свои зарплатные листы за 10 лет. Это вы кичились своими выплатами, вот и не переводите стрелки.

Vavilen
14-02-2018, 16:59
Эта иждивенческая логика, она способствует размножению таких иждивенцев. Большинство же заинтересованы в том, чтобы иждивенцев не содержать и тем более не плодить. Никто не предлагает лишить их вообще всяких пособий, как например в России. Опыт России показывает, что там не с ножами на улицы выходят, а идут и ищут работу. Так что страшилки про преступников-иждивенцев, которым вдруг перестали платить - это лишь страшилки. Преступником может стать очень малая толика общества, этот процент примерно одинаков во всех странах, соцподдержка никак не влияет на уровень преступности, она влияет только на уровень иждевенцев.

Так что работать, а не прикидываться убогим.
Благодаря этому изменению,реально найдут работу очень маленький %,а те,кто не желают работать-не будут,пока их не станут помешать в исправительные лагеря.
По моему наблюдению,здесь люди (безработные) делятся на:
1.Тех,кто реально хочет работать(есть стимул)
2.Те,кто ишут,но и безработыми сушествуют неплохо.
3.Те,кто испугался изменений в законе о принудительной трудовой повинности и мечатся.:)
4.Те,кто не хочет работать никем,а желает заниматься спортом,ходить в бассейны,спа и т.д.(есть левые доходы или такой образ жизни-философия)
5.Те,кто вообше даже не задумывается ни о какой работе и никогда уже не будут работать.
Это всё люди от 18 до 55.
Яде ,по моему мнению, вообше надо оставить в покое,она и такие же, заслужили это по всем законам. :)
В столице есть страшилки,если перемешаться по ночам,в лесу- встречал,даже с ножами.
Это твой дом оборудован камерами,забором,собаки,павлины в престижном районе,там тебя конечно не достанут ,но могут.:)

Jade
14-02-2018, 16:59
Я не собираюсь меряться ни с кем письками и выкладывать свои зарплатные листы за 10 лет. Это вы кичились своими выплатами, вот и не переводите стрелки.Вас спросили, кем вы работаете эти 10 лет.
Зарплата ваша никого не интересует.
Видать, не придумали себе ещё профессию/квалификацию, но уже де работаете 10 лет? :cool: :D

pikkupupu
14-02-2018, 17:05
Вас спросили, кем вы работаете эти 10 лет.
Зарплата ваша никого не интересует.
Видать, не придумали себе ещё профессию? :cool: :lady:
Как раз придумывать не сложно. Можно и про миллионы помечтать и бизнес успешный.
особо внимательные на этом форуме и так без усилий отгадают кем я работаю. Но личной информацией делиться особого желания нет. Особенно с вами.

Suhov
14-02-2018, 17:10
Благодаря этому изменению,реально найдут работу очень маленький %,а те,кто не желают работать-не будут,пока их не станут помешать в исправительные лагеря.

Ко мне не следует апеллировать про это изменение, я не его обсуждаю. Я в этой теме обсуждаю некоторые базовые вещи, принципиальные, относящиеся к трудоустройству. Методы, и конкретно это самое изменение, я не обсуждаю. То,что там что то придумали, говорит только о том, что правительство беспокоит факт роста количества долгоиграющих безработных - для меня сейчас это главное. Правильные работающие методы находятся путём проб и ошибок - это вам скажет любой, кто пытался что то делать в жизни. Допускаю, что этот самый метод неработающий, глупый, ущербный, ещё какой. Не сработает - выучат урок, и предложат другой.

Ну или Вы, если такой способный, вместе с другими - предложите свой метод снижения количества долгоиграющих, обратитесь в парламент, может Ваш метод и пройдёт. Всё в ваших руках, сотрясать воздух тут о том, плох он или хорош, совершенно бесполезно.

Jade
14-02-2018, 17:11
Как раз придумывать не сложно. Можно и про миллионы помечтать и бизнес успешный.
особо внимательные на этом форуме и так без усилий отгадают кем я работаю. Но личной информацией делиться особого желания нет. Особенно с вами.Слив вам защитан вместе с махровым троллингом.
Удивляют такие как вы безработные - сами не могут о себе предъявить никакой востребованной квалификации, но поучают других о том, как другим надо переквалифицироваться снова и снова под финский рынок труда.
Никто не отгадает, кем вы якобы работаете, потому что вы даже сами озвучить не можете.

В отличие от вас, все мы - кто реально и долго работали в Финляндии - знаем, насколько трудно, невозможно и бесполезно переквалифицироваться в 55+.

pikkupupu
14-02-2018, 17:12
Слив вам защитан вместе с махровым троллингом.
Удивляют такие как вы безработные - сами не могут о себе предъявить никакой востребованной квалификацией, но поучают других о том, как им надо переквалифицироваться под финский рынок труда.
Ну что тут скажешь.
Блажен кто верует.

sineemore
14-02-2018, 17:13
Слив вам защитан вместе с махровым троллингом.
Удивляют такие как вы безработные - сами не могут о себе предъявить никакой востребованной квалификацией, но поучают других о том, как им надо переквалифицироваться под финский рынок труда.

по-моему, совершенно понятно, что pikkupupu не безработный человек, кроме того, понятно, кем примерно она работает, и даже понятно, какое образование получила....

обо всем можно косвенно догадаться, читая форум.

Suhov
14-02-2018, 17:14
Это твой дом оборудовам забором,собаки в престижном районе,там тебя конечно не достанут ,но могут.:)

Неужели? мама дорогая, я в самом деле так боюсь безработных преступников? :gy:

*1*
14-02-2018, 17:20
Неужели? мама дорогая, я в самом деле так боюсь безработных преступников? :гы:

Сухов , пора нам с тобой партизанскую ячейку организовать. Будем от дармоедов отстреливатся. Ты можеш еще своих роботов в бой послать :)

sineemore
14-02-2018, 17:21
Неужели? мама дорогая, я в самом деле так боюсь безработных преступников? :gy:

по-моему, логика не такая прямолинейная. просто если государство перейдет на более свободную систему, то в нем станет свободнее дышать, но произойдет ухудшение условий труда и возрастет преступность. но не сразу, и не в такой последовательности, что человеку станет нечего есть и он пойдет грабить.

скорее, просто это будет следствием изменения общего климата и менталитета.

Jade
14-02-2018, 17:22
по-моему, совершенно понятно, что pikkupupu не безработный человек, кроме того, понятно, кем примерно она работает, и даже понятно, какое образование получила....
обо всем можно косвенно догадаться, читая форум.Нет, все, кто в реале работают, рассказывали тут прямо и только о безработных можно "косвенно догадаться".
Косвенно могу догадаться, что pikkupupu не работает, потому что слишком легко представляет себе переквалификацию в любом возрасте.
Все мы - кто реально и долго работали в Финляндии - знаем, насколько трудно, невозможно и бесполезно переквалифицироваться, особенно, в 55+.
Рikkupupu ничего прямо не ответила на прямой вопрос, кем работает - значит, не верю, что работает.

Suhov
14-02-2018, 17:22
Сухов , пора нам с тобой партизанскую ячейку организовать. Будем от дармоедов отстреливатся. Ты можеш еще своих роботов в бой послать :)

Я на них кота натравлю. А от моих боевых роботов вообще никто не спасётся. В День Святого Валентина они стреляют стрелами, разумеется, и точно в задницу, от любви к булкам.

pikkupupu
14-02-2018, 17:23
Да кого вы там в своем Сало отстреливать-то собрались? Сами ж писали дармоеды там не живут, им далеко.

Suhov
14-02-2018, 17:26
Да кого вы там в своем Сало отстреливать-то собрались? Сами ж писали дармоеды там не живут, им далеко.

Это да. Тут же в основном работяги, потому как жильё дешевле, и ехать на работу всего полтора часа. В 6 выехал, в 8 уже в офисе. Как то так. Но бывает, что места на парковке на станции не хватает, это Ж. (

*1*
14-02-2018, 17:27
Это да. Тут же в основном работяги, потому как жильё дешевле, и ехать на работу всего полтора часа. В 6 выехал, в 8 уже в офисе. Как то так. Но бывает, что места на парковке на станции не хватает, это Ж. (

Сухов, я с поезда на Оннибас пересел. в 4 раза дешевле и останавливается прямо у моего офиса в Хел :) Но с парковкой там та же беда

pikkupupu
14-02-2018, 17:28
Нет, все, кто в реале работают, рассказывали тут прямо и только о безработных можно "косвенно догадаться".
Косвенно могу догадаться, что pikkupupu не работает, потому что слишком легко представляет себе переквалификацию в любом возрасте.
Все мы - кто реально и долго работали в Финляндии - знаем, насколько трудно, невозможно и бесполезно переквалифицироваться, особенно, в 55+.
Она ничего прямо не ответила на прямой вопрос, кем работает - значит, не верю, что работает.
Ага, а работающий человек то сразу вам все расскажет, адрес даст и социальный номер свой. Еще и на чай пригласит, вы его оскорбляете а он на чай вас. С булочками.
Он же на то и работающий, чтоб быть тупыми и вестись на разводы на форуме.

sineemore
14-02-2018, 17:29
Нет, все, кто в реале работают, рассказывали тут прямо и только о безработных можно "косвенно догадаться".
Она ничего прямо не говорит, кем работает, поэтому не верю, что работает.

1) я знаю людей, которые переквалифицировались в 40+

думаю, что возможно все, но не для широких масс. мне кажется, требование переквалификации для всех выполнить очень сложно.

2) прямо и я не стала бы говорить никому ничего в интернете. о некоторых вещах так вообще предпочитаю не говорить.
но косвенно можно многое понять, не надо для этого особенных аналитических навыков.

alexer
14-02-2018, 17:31
Главное — в Йоэнсуу не надо ездить без охраны теперь... А то видите, какая Яде агрессивная... И пособие ей понизили: того и гляди в темном проулке вилкой в пупок ткнет! :D

sineemore
14-02-2018, 17:31
Сухов, я с поезда на Оннибас пересел. в 4 раза дешевле и останавливается прямо у моего офиса в Хел :) Но с парковкой там та же беда

Оннибас - это такой летательный аппарат круглой формы для отстреливания от безработных?

pikkupupu
14-02-2018, 17:34
Главное — в Йоэнсуу не надо ездить без охраны теперь... А то видите, какая Яде агрессивная... И пособие ей понизили: того и гляди в темном проулке вилкой в пупок ткнет! :D
Черт. А я только летний отпуск спланировала, думала хоть посмотрю лучший город Финляндии.

Suhov
14-02-2018, 17:34

Я утрирую, конечно, уже много лет не езжу в Хел на работу, так, периодически по делам, мой офис находится тут рядом, более того, мне нет нужды бывать там каждый день, приезжаю только на совещания, раз в неделю в среднем, когда требуется очно что то обсудить. А так из дома, у меня кабинет, никто и ничто не отвлекает, все условия для эффективной работы. Но если захочется общения, то могу приехать в офис и работать оттуда )))

Но много, очень много работяг ездят каждый день, или очень часто, это обычное дело. Как и я ездил много лет.

Jade
14-02-2018, 17:35
1) я знаю людей, которые переквалифицировались в 40+
думаю, что возможно все, но не для широких масс. мне кажется, требование переквалификации для всех выполнить очень сложно.
2) прямо и я не стала бы говорить никому ничего в интернете. о некоторых вещах так вообще предпочитаю не говорить.
но косвенно можно многое понять, не надо для этого особенных аналитических навыков.Расскажите про себя, как Вам удаётся.
В другой теме мы с Вами обсуждали Ваше долгое безработное положение и Вам нравилось быть в безработных, а теперь Вы рассказываете о том, как другие переквалифицируются. Вы сами-то нашли работу?
Помню, как я Вас пыталась убедить, что нужно работать, а не сидеть в вечных безработных, но Вы никак не соглашались.
Вот точно так же и Pikkupupu - создаёт впечатление.
Шитая белыми нитками ложь.
Очень забавно, как безработные сидельцы вдруг начинают раздовать советы нам - активным труженикам с громадным стажем в связи переквалификацией.

Vavilen
14-02-2018, 17:37
Это только в фильмах бывет про Джеймса Бонда,он крутой ИТ и спецназовец.:)
В реальности подругому,или ты ИТ или спецназовец.
Косточки на кулаках набивают долго,как изучить ява.
Желаете жить в дешёвом жилье,а работат в столице,но безработных местных сослать за 101 км.
Молодцы какие .
Вы уж к нам(на Колыму) :) ,в дорогую аренду,что бы не трястись в Омниавтобуссе. :)

ptzmies
14-02-2018, 17:37
Наши бородатые дармоеды с кинжалами ходят. Вон - Вавилен жути нагоняет про встречи в ночном лесу с ножами, даже 20€ готов отдать по требованию. Где ты находишь такие леса, Вован? У нас тут Кнопка без опаски по ночному Каллио рассекает, а это, говорят, покруче Могадишо и Бруклина будет :D

Vavilen
14-02-2018, 17:40
Наши бородатые дармоеды с кинжалами ходят. Вон - Вавилен жути нагоняет про встречи в ночном лесу с ножами, даже 20€ готов отдать по требованию. Где ты находишь такие леса, Вован? У нас тут Кнопка без опаски по ночному Каллио рассекает, а это, говорят, покруче Могадишо и Бруклина будет :Д
В вашем Каллио прожил 2 года,рядом с проститутками из СССР.
В городе лишь отморозки или обколотые нападут,а в лесу ведь никто не видит.
Надо по лесам ходить и ездить,там и увидишь всё,если повезёт конечно. :)

Suhov
14-02-2018, 17:41
Это только в фильмах бывет про Джеймса Бонда,он крутой ИТ и спецназовец.:)
В реальности подругому,или ты ИТ или спецназовец.
Косточки на кулаках набивают долго,как изучить ява.
Желаете жить в дешёвом жилье,а работат в столице,но безработных местных сослать за 101 км.
Молодцы какие .
Вы уж к нам ,в дорогую аренду,что бы не трястись в Омниавтобуссе. :)

Так давайте поменяемся. Вы будете жить в дешёвом жилье за 101 км, а мы будем в Хел, более того, ещё и работать будем. Вы нам аренду оплачивайте. Чем не вариант?

Vavilen
14-02-2018, 17:44
Так давайте поменяемся. Вы будете жить в дешёвом жилье за 101 км, а мы будем в Хел, более того, ещё и работать будем. Вы нам аренду оплачивайте. Чем не вариант?
Сходи в церковь и попроси у Создателя ,что бы Он поменял всё,ин ша Аллах! :)

sineemore
14-02-2018, 17:48
Расскажите про себя, как Вам удаётся.
В другой теме мы с Вами обсуждали Ваше долгое безработное положение и Вам нравилось быть в безработных, а теперь Вы рассказываете о том, как другие переквалифицируются. Вы сами-то нашли работу?
Помню, как я Вас пыталась убедить, что нужно работать, а не сидеть в вечных безработных, но Вы никак не соглашались.
Вот точно так же и Pikkupupu - создаёт впечатление.
Шитая белыми нитками ложь.
Очень забавно, как безработные сидельцы вдруг начинают раздовать советы нам - активным труженикам с громадным стажем.

не помню, чтобы я говорила, что мне нравится быть в безработных. и что я вообще обсуждала мое долгое безработное положение. может, Вы имеете в виду тему про интеграцию? честное слово, я совершенно не помню, чтобы Вы меня убеждали работать, а я отказывалась.

мой сокурсник поступил учиться в 43, теперь работает. правда, работа ему не нравится, он поступил в 43 учиться на медбрата. в этой сфере занятость есть. но сейчас он не очень рад, что выбрал эту специальность.

что касается меня, то чем занимаюсь я сейчас, я говорить не буду. такие правила у меня. а Вы обиделись на то, что я не согласна с Вашими выводами о pikkupupu?

Jade
14-02-2018, 17:48
Главное — в Йоэнсуу не надо ездить без охраны теперь... А то видите, какая Яде агрессивная... И пособие ей понизили: того и гляди в темном проулке вилкой в пупок ткнет! :DЭээх, Алексер, бедолага, как старается: для него 30 евро - громадные деньги, какой размах фантазии - из-за 30 евро в месяц уже вилкой в тёмном переулке готов зарезать :D

K@rina
14-02-2018, 18:03
Народ, а что там с Челябинском? Какова криминогенная обстановка на сегодняшний день?

pikkupupu
14-02-2018, 18:10
Эээх, Алексер, бедолага, как старается: для него 30 евро - громадные деньги, какой размах фантазии - из-за 30 евро в месяц уже вилкой в тёмном переулке готов зарезать :D
Омг 😂 всем прилетело.
Ну ладно еще мы с alexer -ом, но sineemore то за что?

alexer
14-02-2018, 18:40
Эээх, Алексер, бедолага, как старается: для него 30 евро - громадные деньги, какой размах фантазии - из-за 30 евро в месяц уже вилкой в тёмном переулке готов зарезать :D
Ржунимагу :D Да, судя по размеру кирпичей, которыми у вас тут кишечное недержание наблюдается, для Вас эти 30 ойро и впрямь громадные деньги :D
Ладно, Господь с Вами, хотя бы повеселили меня сегодня — и на том спасибо :D

Sanegor
14-02-2018, 18:42
А у нас на форуме уже можно обсуждать других пользователей и провоцировать конфликт?
Смотрите, не возьмут в Америку, там своих склочников хватает. Придется тут загнивать.

Sanegor
14-02-2018, 18:43
Ржунимагу :D Да, судя по размеру кирпичей, которыми у вас тут кишечное недержание наблюдается, для Вас эти 30 ойро и впрямь громадные деньги :D
Ладно, Господь с Вами, хотя бы повеселили меня сегодня — и на том спасибо :D
Смешной Вы. Убогий какой-то.

ptzmies
14-02-2018, 19:18
Странно что на форуме ещё не обсудили этот закон.
Там что, и вправду кормят пять раз в день? Они, получается,
только и делают, что строятся в столовую и принимают пищу.

Jade
14-02-2018, 19:54
всем прилетело.Ну ладно еще мы с alexer -ом..Pikkupupu, всё жду, когда вы с алексером начнёте рассказывать из вашего собственного безработного опыта про переквалификацию.
Почему бы вам не поведать форуму о своём личном позитивном опыте на рынке наёмного труда?!
Вы с алексером махрово тут троллите, но никому не интересно читать советы вирутальных "тружеников".
Лично меня в этой теме вообще инересует одно - морально ли, если найму, например, снегоуборщика за 7 евро/час:
на 500 е (пособия) можно купить ежемесячно аж 70 часов работ по дому - 16-17часов/неделя.
Но из-за того, что вы постоянно уводите тему в сторону троллинга, уже ничего не понятно.
Очень сильно сомневаюсь, что таких "тружеников" можно выдавить в рынок труда на 7 евро/час -
социальщики не активизируются.
Поэтому вообще не ясно, кого "активной моделью" можно нанять на 7 евро/час.

sineemore
14-02-2018, 21:29
Pikkupupu, всё жду, когда вы с алексером начнёте рассказывать из вашего собственного безработного опыта про переквалификацию.
Почему бы вам не поведать форуму о своём личном позитивном опыте на рынке наёмного труда?!
Вы с алексером махрово тут троллите, но никому не интересно читать советы вирутальных "тружеников".
Лично меня в этой теме вообще инересует одно - морально ли, если найму, например, снегоуборщика за 7 евро/час:
на 500 е (пособия) можно купить ежемесячно аж 70 часов работ по дому - 16-17часов/неделя.
Но из-за того, что вы постоянно уводите тему в сторону троллинга, уже ничего не понятно.
Очень сильно сомневаюсь, что таких "тружеников" можно выдавить в рынок труда на 7 евро/час -
социальщики не активизируются.
Поэтому вообще не ясно, кого "активной моделью" можно нанять на 7 евро/час.

а у меня половина головы рациональная, а другой очень хочется верить во что-то эдакое. если Вы меня в параллельной вселенной (а может, в астральной реальности?) убеждали найти работу, то, значит, что-то эдакое существует.

дзен-модель активного трудоустройства.

pikkupupu
14-02-2018, 21:54
Pikkupupu, всё жду, когда вы с алексером начнёте рассказывать из вашего собственного безработного опыта про переквалификацию.

Я об этом писала уже наверное миллион раз.
Если кратко: переучилась с очень гуманитарной специальности на очень негуманитарную и очень рада. Особенно рада что в свое время не побоялась рискнуть начав учить что-то новое с нуля, вместо того чтобы подтверждать старую невостребованую специальность. Хотя страшно было, как пойдет и как в группе будут относиться, как работодатели будут смотреть на резюме великовозрастного стажера, как быстро работу найду и тд и тп, особенно после того как наслушалась страшилок от местных соотечественников. Ни одно из опасений не подтвердилось. Всем рекомендую.
ПС. это кстати был не особо безработный опыт. Ибо я работала по вечерам и выходным. Но про переквалификацию все таки.

alexer
14-02-2018, 21:59
А у меня из безработного опыта не получится: на мое счастье я не был в Финляндии безработным. Вообще, я искренне сочувствую людям в возрасте за 50, кто потерял работу и профессия оказалась невостребованной. Охотно допускаю, что переучиться в этом возрасте на что-то совершенно новое уже сложно.

Jade
14-02-2018, 22:05
Вы меня в параллельной вселенной убеждали найти работу, то, значит, что-то эдакое существует.
дзен-модель активного трудоустройства.Давайте уже вернёмся к параллели этой ветки, ок?
О теме "активная модель" я размышляю исключительно с позиции нанимателя.
Вы рассуждаете с позиции нанимаемого безработного, так?
Если так, то что Вы думаете о том, если разные "кнуты" трудойстройства
начнут обязывать Вас в работы за 7 е/час, срезая Вам соцзащиту, то как?
Как Вы считаете, стоит ли создать спрос на таких дешёвых работников и насильно заставлять Вас в работы?
Ну, скажем, посылаем мы на биржу заявку прислать работницу по дому за 7е/час и Вас начинают заставлять в эти работы, то как Вы на такое станете реагировать?
Мнения в ветке настолько контрастно разделились, что не могу понять, хорошо ли такое.

sineemore
14-02-2018, 22:14
Давайте уже вернёмся к параллели этой ветки, ок?
О теме "активная модель" я размышляю исключительно с позиции нанимателя.
Вы рассуждаете с позиции нанимаемого безработного, так?
Если так, то что Вы думаете о том, если разные "кнуты" трудойстройства
начнут обязывать Вас в работы за 7 е/час, срезая соцзащиту, то как?
Как Вы считаете, стоит ли создать спрос на таких дешёвых работников и насильно заставлять Вас в работы?
Ну, скажем, посылаем мы на биржу заявку прислать работницу по дому за 7е/час и Вас начинают заставлять в эти работы, то как Вы на такое станете реагировать?
Мнения в ветке настолько контрастно разделились, что не могу понять, хорошо ли такое.

я думаю, что есть такие работы, как уборка, например, или еще что-то в этом духе, где легко можно найти подработку. это лучше, чем быть без работы вообще, потому что хоть как-то привязывает человека к миру. пусть даже это неквалифицированная работа, но в случае какого-нибудь жуткого коллапса он по крайней мере будет иметь опыт хоть какой-то работы и хоть какую-то социальную жизнь.

я не очень понимаю тему с этой активной моделью. на мой взгляд, проблема с тем, что условия для пособия слишком мягкие, в самом деле есть. с другой стороны, есть и другие проблемы, типа нехватки рабочих мест. и вообще в Финляндии я лично ощущаю какую-то плотность воздуха в плане работы. Думаю, это оттого, что очень много регуляций и опять же из-за размера страны.

не думаю также, что эту модель изобрели ради блага человечества. просто решили экономить. возможно, будут экономить в менее оправданных областях, что уже делают, вообще-то, растрачивая деньги при этом на ерунду.

скажу честно - у меня нет целостного понимания данного вопроса. вот так)

*1*
14-02-2018, 22:16
Ввели бы уже безусловный доход всем и закрыли тему пособий

pikkupupu
14-02-2018, 22:21
Ввели бы уже безусловный доход всем и закрыли тему пособий
безусловный доход в том виде, в котором его предлагали тоже был не таким уж безусловным. А подразумевал все те же дополнительные пособия на аренду и тд.
И даже о нем особо нет новостей в последнее время.

Jade
14-02-2018, 22:24
Я об этом писала уже наверное миллион раз.
Если кратко: переучилась с очень гуманитарной специальности на очень негуманитарную и очень рада. Особенно рада что в свое время не побоялась рискнуть начав учить что-то новое с нуля, вместо того чтобы подтверждать старую невостребованую специальность. Хотя страшно было, как пойдет и как в группе будут относиться, как работодатели будут смотреть на резюме великовозрастного стажера, как быстро работу найду и тд и тп, особенно после того как наслушалась страшилок от местных соотечественников. Ни одно из опасений не подтвердилось. Всем рекомендую.
ПС. это кстати был не особо безработный опыт. Ибо я работала по вечерам и выходным. Но про переквалификацию все таки.Опять много букв и ничего конкретного. Если вы из юристов-программистов махнули в уборщицы-няньки, то это дауншифтинг. Без конкретных названий профессий невозможно оценить опыта переквалификации - из какой серии ваши "советы" ни о чём и вообще, работаете ли вы в реале.
Сейчас некто тут миллион раз напишет, что космонавтом стал - и да, все сразу, конечно же, поверят ))

Vavilen
14-02-2018, 22:29
безусловный доход в том виде, в котором его предлагали тоже был не таким уж безусловным. А подразумевал все те же дополнительные пособия на аренду и тд.
И даже о нем особо нет новостей в последнее время.
Потому что не получился эксперимент.
Этот тоже не получится(интуиция)
Следуюший будет-обязательная трудовая повинность безработных. :gy:
https://www.youtube.com/watch?v=OwRN22dtjIk

pikkupupu
14-02-2018, 22:29
Опять много букв и ничего конкретного. Если вы из юристов-программистов махнули в уборщицы или в няньки, то это дауншифтинг. Без конкретный названий профессий невозможно оценить опыта переквалификации - из какой серии ваши "советы" ни о чём.
Мы уже кажется выяснили, что своими личными данными я с посторонними, и конкретно в вами, делиться не буду.
Моих рассказов вполне достаточно, чтобы было понятно что переквалификация возможна и не так страшна как вы ее малюете. А с кого на кого я переучивалась - дело десятое и почти не важное, важно лишь что я сама осталась довольна.

Сейчас некто тут миллион раз напишет, что космонавтом стал - и да, все сразу, конечно же, поверят ))
Ну мы же верим вам, что у вас миллионы под матрасом хранятся. Даже доказательств не требуем

sineemore
14-02-2018, 22:30
Потому что не получился эксперимент.
Этот тоже не получится(интуиция)
Следуюший будет-обязательная трудовая повинность безработных. :gy:
https://www.youtube.com/watch?v=OwRN22dtjIk

откуда данные, что не получился?

Vavilen
14-02-2018, 22:36
откуда данные, что не получился?
Ну если бы получился,то финны бы трубили во всех CМИ.
А когда замяли эксперимент,то это значит не пошёл он. :)

sineemore
14-02-2018, 22:38
Ну если бы получился,то финны бы трубили во всех CМИ.
А когда замяли эксперимент,то это значит не пошёл он. :)

у меня своя теория заговора на этот счет.
люблю теории заговора!

но не думаю, что такой логики достаточно....ну и ладно)

Vavilen
14-02-2018, 22:41
у меня своя теория заговора на этот счет.
люблю теории заговора!

но не думаю, что такой логики достаточно....ну и ладно)
Это очень правильная логика,хотя и есть небольшая вероятность ошибки. :)

Jade
14-02-2018, 22:43
лучше, чем быть без работы вообще, пусть даже это неквалифицированная работа, но в случае какого-нибудь жуткого коллапса он по крайней мере будет иметь опыт хоть какой-то работы и хоть какую-то социальную жизнь.
я не очень понимаю тему с этой активной моделью. на мой взгляд, проблема с тем, что условия для пособия слишком Многие (профсоюзы и ко) считают, что активная модель - это начало большого процесса по изменению уровня з/п к 7е/час.
Вы стоите на бирже труда, получаете пособие и сами готовы отработать пособие на подсобных работах, так?
Или Вы о других, а не о себе?

sineemore
14-02-2018, 22:50
Многие (профсоюзы и ко) считают, что активная модель - это начало большого процесса по изменению уровня з/п к 7е/час.
Вы стоите на бирже труда, получаете пособие и сами готовы отработать пособие на подсобных работах, так?
Или Вы о других, а не о себе?

Вы пытаетесь угадать, безработная я или нет?
Я же выразила точку зрения, что полностью безработным быть страшно, и что в ситуации безработицы я всегда бы предпочла хотя бы частичную занятость.

Мне думается, что людям искать эту частичную подработку будет сложно. Насколько оправданно отправлять квалифицированного безработного специалиста на подсобные работы, тоже не понимаю.

В этой теме у меня больше вопросов, я тоже, кажется, Вам сообщила.

PS я тоже не думаю, что активная модель ставит целью активизацию населения... скорее, может, общее снижение условий труда постепенно и менее социалистический уклад жизни. но я в этих темах не копалась глубоко и не разбираюсь, опять же.

Jade
14-02-2018, 23:26
Мы уже кажется выяснили, что своими личными данными я с посторонними, и конкретно в вами, делиться не буду. Моих рассказов вполне достаточно, чтобы было понятно что переквалификация возможна и не так страшна как вы ее малюете. А с кого на кого я переучивалась - дело десятое и почти не важное, важно лишь что я сама осталась довольна. Ну мы же верим вам, что у вас миллионы под матрасом хранятся. Даже доказательств не требуемВзаимно. Не знаю, зачем вы пристали с назойливыми поучениями.
Речь зашла о мотивации переквалификации, а вы пустились навязчиво поучать с переходом на личности.
Вы не понимаете слова "мотивация"? Мотивация - нехватка денег, желание заработать больше, познавательная мотивация.
Нужно искать всеобщие мотивации и не навязывать своё отношение к работе.
Если вам хорошо работается, скажем, упаковщицей картона или маляршей, то это не означает, что у вас право навязывать свои стандарты "все на упаковку, как не стыдно без работы" и "берите пример с меня".
Ваши суждения о переквалификации вне всякой связки с конкретными областями, поэтому нелепы.
Так рассуждают подсобные рабочие - сегодня упаковщик, завтра - грузчик, всё легко.
Не зря я вам задала вопрос о вашей профессии - чтоб понять степень востребованности,
насколько легко переквалифицироваться и найти работу в вашей сфере труда.

Нет никакого желания продолжать с вами дискуссию.
На будущее воздержитесь от назойливых советов с переходом на личности.
У вас нет никакого права поучать других в отношении работы, активности, переквалификации.
О себе можете выдумывать любые байки.

pikkupupu
14-02-2018, 23:35
Взаимно. Не знаю, зачем вы пристали с назойливыми поучениями.
Речь зашла о мотивации переквалификации, а вы пустились навязчиво поучать с переходом на личности.
Вы не понимаете слова "мотивация"? Мотивация - нехватка денег, желание заработать больше, познавательная мотивация.
Нужно искать всеобщие мотивации и не навязывать своё отношение к работе.
Если вам хорошо работается, скажем, упаковщицей картона или маляршей, то это не означает, что у вас право навязывать свои стандарты "все на упаковку, как не стыдно без работы" и "берите пример с меня".
Ваши суждения о переквалификации вне всякой связки с конкретными областями, поэтому нелепы.
Так рассуждают подсобные рабочие - сегодня упаковщик, завтра - грузчик, всё легко.

Нет никакого желания продолжать с вами дискуссию.
На будущее воздержитесь от назойливых советов с переходом на личности.
У вас нет никакого права поучать других в отношении работы, активности, переквалификации.
О себе можете выдумывать любые байки.
😂мощно же вас плющит. Прям что ни фраза, то целый эпос.
Вообще вам бы конечно самой прежде всего поучиться разговаривать без наездов, а не других этому учить.
Ну да я на вас не в обиде, гуляйте с миром. Надеюсь не умрете хоть от любопытства на кого я переучилась😁

sineemore
14-02-2018, 23:36

так скорее рассуждают люди с капиталистическим складом ума. как раз грузчикам неохота будет переквалифицироваться и неквалифицированный труд, а также тяжелый как раз от этой модели, по-моему, пострадает, потому что у работодателей будет больше рычагов давления.

Jade
15-02-2018, 00:32
😂мощно же вас плющит. Прям что ни фраза, то целый эпос.
Вообще вам бы конечно самой прежде всего поучиться разговаривать без наездов, а не других этому учить.
Ну да я на вас не в обиде, гуляйте с миром. Надеюсь не умрете хоть от любопытства на кого я переучилась😁Ну и лексикон - "плющит", "гуляйте"....
Вы хотите, чтоб вашу профессию тут отгадывали из любопытства?
Судя по языку, советским "сервисом" пахнуло, а-ля продавщица за прилавком.
Несколько раз повторили про "миллионы", значит, денег не хватает,
небольшая з/п одолевает...Похоже, в магазине работаете?
Кстати, про заработанные миллионы - это была фигура речи -
в смысле, когда полно денег, деньги не являются мотивацией к работе.
Вот почему вы мои "миллионы" отправили под матрас - это любопытно :lady: :D

Parabellum
15-02-2018, 00:33
Вроде взрослые люди, а как почитаешь - сплошь дети. Один троллит про функционирование выборов, как инструмент влияния рядовых граждан на политику, другой верит, что переобучение поможет трудоустройству на рабочем рынке, и без того заваленным избыточной рабочей силой на всех уровнях, третий переживает, что на социале у него с одного кармана заберут 30 Евров, забывая, что в другой эти же деньги докладут...Странные люди, однако.

sineemore
15-02-2018, 00:42
Вроде взрослые люди, а как почитаешь - сплошь дети. Один троллит про функционирование выборов, как инструмент влияния рядовых граждан на политику, другой верит, что переобучение поможет трудоустройству на рабочем рынке, и без того заваленным избыточной рабочей силой на всех уровнях, третий переживает, что на социале у него с одного кармана заберут 30 Евров, забывая, что в другой эти же деньги докладут...Странные люди, однако.

На самом деле .... никто ни во что не верит. Это типа.... не знаю, как назвать, но это такой язык. Язык символов.
Человек говорит, что верит в выборы - это означает, что человек считает себя достаточно сильным, чтобы извлечь выгоду при данной власти в данном политическом дискурсе.
Если кто-то говорит, что надо переучиваться - такой человек тоже заявляет, что достаточно силен для того, чтобы не быть в нижнем ряду пищевой цепи.

Parabellum
15-02-2018, 00:44
На самом деле .... никто ни во что не верит. Это типа.... не знаю, как назвать, но это такой язык. Язык символов.
Человек говорит, что верит в выборы - это означает, что человек считает себя достаточно сильным, чтобы извлечь выгоду при данной власти в данном политическом дискурсе.
Если кто-то говорит, что надо переучиваться - такой человек тоже заявляет, что достаточно силен для того, чтобы не быть в нижнем ряду пищевой цепи.

Пожалуй, соглашусь. Вера и надежда - это часто сильнее возможностей и восприятия реальности.

sineemore
15-02-2018, 00:47
Пожалуй, соглашусь. Вера и надежда - это часто сильнее возможностей и восприятия реальности.

Пелевин хорошо выразил эту мысль: "Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить "

В принципе, если в гуманитарных профессиях кто-то заявит о том, что правительство офигело с этими урезаниями бюджета, они то же самое будут иметь в виду, что и те, кто говорит - переучивайтесь, дармоеды!

Vavilen
15-02-2018, 01:06
Реальность за пределами восприятия человека.
А наш мир двойственный и как посмотреть ,так и будет,по вере вашей и будет дано.
От веры зависит картинка восприятия.
И все будут правы,но по своему.
Или у вас своё обозначение реальности. :)

Jade
15-02-2018, 01:08
так скорее рассуждают люди с капиталистическим складом ума. как раз грузчикам неохота будет переквалифицироваться и неквалифицированный труд, а также тяжелый как раз от этой модели, по-моему, пострадает, потому что у работодателей будет больше рычагов давления.По-моему, наоборот, вполне советский склад ума.
С середины 80х у советских людей упало уважение к высшему образованию - к врачам/инженерам/учителям.
Поэтому сов. менталитету - подумаешь, сегодня советский профессор тригонометрии, завтра - торговец сосисками зарубежом, вполне "нормальная" переквалификация.
Это уже тут с жаром обсудили - противно почитать ))
Вот такая переквалификация из врачей/юристов/программистов в кассиры-продавщицы-парикмахеры и имеется в виду.
У финнов такого в менталитете нет, почтительное уважение к образованию пока ещё в народе сохраняется - это плюс.

sineemore
15-02-2018, 01:13
По-моему, наоборот, вполне советский склад ума.
С середины 80х у советских людей упало уважение к высшему образованию - к врачам/инженерам/учителям.
Поэтому сов. менталитету подумаешь - сегодня советский профессор тригонометрии, завтра - торговец сосисками зарубежом, вполне "нормальная" переквалификация.
Это уже тут с жаром обсудили - противно почитать ))
У финнов такого в менталитете нет.

мои ощущения - с точностью до наоборот. знакомые местные инженеры подрабатывали где только не, включая уборку туалетов. а вот те, кто из стран бывшего, считают это ниже своего достоинства. начиная с 90х люди на постсоветском пространстве как раз считают, что надо всегда утверждать свою жизнеспособность, а неквалифицированный труд мало в этом помогает.

за рубежом часто приходится начинать со ступени ниже просто. но никто не предлагает на ней и оставаться. говорят о том, что можно перебиться неквалифицированным трудом, скорее те, что старается быть лояльным местной идеологии.

а касательно переучивания, то переучиваться легче людям с высшим образованием, даже где-то была статья на эту тему. так что Ваши оппоненты навряд ли грузчики. грузчики так устают к концу дня, что им уже не до переучивания.

ну и вообще, нельзя говорить за всех. финны разные, разные есть тут социальные классы и разные взгляды.

sineemore
15-02-2018, 01:19
По-моему, наоборот, вполне советский склад ума.

Крепкие слова, кстати, это тоже не советский, а постсоветский склад ума. Вы, видимо, уехали еще до развала СССР, и потому не общались с современной так сказать, элитой или средним классом.
На официальных мероприятиях не говорят матом, конечно, там требуется знание этикета.
Но вне пределов официальных ситуаций - сколько угодно.

Parabellum
15-02-2018, 01:21
Реальность за пределами восприятия человека.
А наш мир двойственный и как посмотреть ,так и будет,по вере вашей и будет дано.
От веры зависит картинка восприятия.
И все будут правы,но по своему.
Или у вас своё обозначение реальности. :)

Да как же реальность может быть за пределами восприятия человека? Неужели человек не в состоянии воспринимать тот факт, что у него денег в кошельке меньше станет? :)

sineemore
15-02-2018, 01:31
Да как же реальность может быть за пределами восприятия человека? Неужели человек не в состоянии воспринимать тот факт, что у него денег в кошельке меньше станет? :)

а это не реальность вовсе, а иллюзия, наверное.

Jade
15-02-2018, 01:38
Крепкие слова, кстати, это тоже не советский, а постсоветский склад ума. Вы, видимо, уехали еще до развала СССР, и потому не общались с современной так сказать, элитой или средним классом.
На официальных мероприятиях не говорят матом, конечно, там требуется знание этикета.
Но вне пределов официальных ситуаций - сколько угодно.Нехороший язык с 80х испортил даже вежливый Ленинград. Я в курсе этих изменений. С конца 80х "элита" формировалась под валюту, а не под образование, поэтому в сов. понимании любые трансформации годились, лишь бы больше долларов насыпалось. Как и теперь.
В капитализме только неудачники после универа идут торговать кофе, а успешные востребованы по своему диплому.
А в совке успешность с этим не связана, неважно, кем после универа пристроился, главное - деньги, валюта.
Чувствуете разницу в сов. и кап. менталитетах?
Даже в этой теме чувствуется сов. подход.

sineemore
15-02-2018, 02:21
Нехороший язык с 80х испортил даже вежливый Ленинград. Я в курсе этих изменений. С конца 80х "элита" формировалась под валюту, а не под образование, поэтому в сов. понимании любые трансформации годились, лишь бы больше долларов насыпалось. Как и теперь.
В капитализме только неудачники после универа идут торговать кофе, а успешные востребованы по своему диплому.
А в совке успешность с этим не связана, неважно, кем после универа пристроился, главное - деньги, валюта.
Чувствуете разницу в сов. и кап. менталитетах?
Даже в этой теме чувствуется сов. подход.

Так многие, крепко выражающиеся, имеют неплохое образование и умеют себя по-светски вести. просто "птичий" язык изменился. Надо показать, что ты тоже умеешь быть жестким, что-то вроде того.

Vavilen
15-02-2018, 09:15
Реальность и факт-это не одно и тоже.
Когда нет денег(лучше подсчитать сколько осталось)это факт( у меня 5 евро в кошелке)
А у меня нет денег-это еше не факт,может забыл про заначку.:)
А реальность-это то,что никогда не меняется,а в нашем материальном мире всё меняется,даже ваше физическое тело,каждые 7 лет.

R60
15-02-2018, 10:53
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_truda_lindstrem_predlagaet_zaklyuchit_obshchestvennyi_dogovor_po_trudovoi_zanyatosti/10076192?origin=rss

Читаешь такие новости и вспоминается старый анекдот -

— Товарищ прапорщик — остановите танк!
— Танк стой! Раз-два.

И потом сразу другой вспоминается, который заканчивается -
«Ну, не шмогла я, не шмогла!»

vaisan
15-02-2018, 11:11
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_truda_lindstrem_predlagaet_zaklyuchit_obshchestvennyi_dogovor_po_trudovoi_zanyatosti/10076192?origin=rss

Читаешь такие новости и вспоминается старый анекдот -

— Товарищ прапорщик — остановите танк!
— Танк стой! Раз-два.

И потом сразу другой вспоминается, который заканчивается -
«Ну, не шмогла я, не шмогла!»
И почему в сегодняшнем правительстве Сипиля одни "прапорщики".
И за что бог наказал страну.

emmi.
15-02-2018, 11:33
И почему в сегодняшнем правительстве ...
И за что бог наказал страну.

Да потому, что развитой социализм - система нежизнеспособная. И она рухнет рано или поздно, как рухнула в СССР.

А в Финляндии сейчас до абсурда развитой социализм со всеми этими пособиями и асумистуки под тысячу евро.

В стране остро не хватает врачей, программистов, медсестер, инженеров, социальных работников, строителей, электриков, и т.д., даже грузчиков в Вуосаари не найти, (зарплату поднимают до 4000 евро- сведения из новостей). Идет поток рабочей силы из-за рубежа, все те же врачи, медсестры, программисты, строители, уборщики, а у здоровых местных лодырей "нет мотивации", или, другими словами, им и так на жизнь хватает пособий.

Рухнет вся эта социальная защита, только поагонирует какое-то время.
А правительство делает, что может пока, и, кстати, делает именно то, что обещало. А обещал Сипиля уменьшить внешний долг Финляндии за счет сокращения социальной защиты.

Suhov
15-02-2018, 11:35
Да потому, что развитой социализм - система нежизнеспособная. И она рухнет рано или поздно, как рухнула в СССР.

А в Финляндии сейчас до абсурда развитой социализм со всеми этими пособиями и асумистуки под тысячу евро.

В стране остро не хватает врачей, программистов, медсестер,инженеров, социальных работников, строителей, электриков, и т.д., даже грузчиков в Вуосаари не найти, (зарплату поднимают до 4000 евро- сведения из новостей). Идет поток рабочей силы из-за рубежа, все те же врачи, медсестры, программисты, строители, уборщики, а у здоровых местных лодырей "нет мотивации", или, другими словами, им и так на жизнь хватает пособий.

А правительство делает, что может пока, и, кстати, делает именно то, что обещало. А обещал Сипиля уменьшить внешний долг Финляндии за сцет сокращения социальной защиты.

Прям обнял бы - до чего же разумно и логично написано!

sineemore
15-02-2018, 11:42
Прям обнял бы - до чего же разумно и логично написано!

капиталисты обнимаются......:)

я бы не хотела, чтобы социальная защита особенно уменьшалась, по крайней мере, не в плане пенсий и здравоохранения. безработным, может, и в самом деле, можно сделать условия строже, но....

хорошо, что в обществе действуют разные силы. все время думаю об этом. если бы действовала только одна, то долшла бы до крайности.

Parabellum
15-02-2018, 11:55

В стране остро не хватает врачей, программистов, медсестер, инженеров, социальных работников, строителей, электриков, и т.д., даже грузчиков в Вуосаари не найти, (зарплату поднимают до 4000 евро- сведения из новостей). Идет поток рабочей силы из-за рубежа, все те же врачи, медсестры, программисты, строители, уборщики, а у здоровых местных лодырей "нет мотивации", или, другими словами, им и так на жизнь хватает пособий.

А правительство делает, что может пока, и, кстати, делает именно то, что обещало. А обещал Сипиля уменьшить внешний долг Финляндии за счет сокращения социальной защиты.

Хорошо устроились, раз о рынке труда судите только из газет. :)
Разрешите добавить, что в стране нехватает низкооплачиваемых врачей, низкооплачиваемых программистов, низкооплачиваемых медсестёр, низкооплачиваемых инженеров, низкооплачиваемых строителей, и т.д, и даже низкооплачиваемых грузчиков в Вуосаари не найти.
Про социальных работников- это вообще сказка. Их такой же перебор, как и строителей, лопатой греби.

pikkupupu
15-02-2018, 12:01

я бы не хотела, чтобы социальная защита особенно уменьшалась, по крайней мере, не в плане пенсий и здравоохранения. безработным, может, и в самом деле, можно сделать условия строже, но....

хорошо, что в обществе действуют разные силы. все время думаю об этом. если бы действовала только одна, то долшла бы до крайности.

Так в том- то и дело что социальная защита сильно уменьшается, например студенты и семьи с детьми с прошлого года стали сильно меньше помощи получать. А с безработными почему-то сюсюкаются. Получается что все остальные урезания как бы им в угоду идут, чтоб они не пострадали.

Suhov
15-02-2018, 12:02

Заставив трудоспособных трудиться соц защита от этого только выиграет и будет располагать средствами для её расширения - средства на пенсии и здравоохранение поступают от отчислений работающих, следовательно, увеличив их количество - увеличатся и поступления в эти фонды. Также они увеличатся от того факта, что трудоспособные безработные перестанут тянуть из бюджета. Поэтому то, что называете "сокращением соцзащиты" рассматривайте под лупой фактов и последствий - сокращая с умом эту защиту только расширяешь, но в нужном обществу направлении.

sineemore
15-02-2018, 12:07
Заставив трудоспособных трудиться соц защита от этого только выиграет и будет располагать средствами для её расширения - средства на пенсии и здравоохранение поступают от отчислений работающих, следовательно, увеличив их количество - увеличатся и поступления в эти фонды. Также они увеличатся от того факта, что трудоспособные безработные перестанут тянуть из бюджета. Поэтому то, что называете "сокращением соцзащиты" рассматривайте под лупой фактов и последствий - сокращая с умом эту защиту только расширяешь, но в нужном обществу направлении.

я не думаю, что будет так. когда экономят - урезают там, где урезается без скандалов. я не думаю, что правительство или вообще некую абстрактную "систему" вообще заботит построение благоденствия как таковое.

короче, я думаю, что дееспособные люди ниже 50 лет не пропадут от небольших ограничений по пособиям безработным. но мне кажется, что эти ограничения - вообще часть съеживания социальной защиты в целом.

Jade
15-02-2018, 12:08
мои ощущения - с точностью до наоборот. знакомые местные инженеры подрабатывали где только не, включая уборку туалетов. а вот те, кто из стран бывшего, считают это ниже своего достоинства. начиная с 90х люди на постсоветском пространстве как раз считают, что надо всегда утверждать свою жизнеспособность, а неквалифицированный труд мало в этом помогает.
за рубежом часто приходится начинать со ступени ниже просто. но никто не предлагает на ней и оставаться. говорят о том, что можно перебиться неквалифицированным трудом, скорее те, что старается быть лояльным местной идеологии.
а касательно переучивания, то переучиваться легче людям с высшим образованием, даже где-то была статья на эту тему. так что Ваши оппоненты навряд ли грузчики. грузчики так устают к концу дня, что им уже не до переучивания.

ну и вообще, нельзя говорить за всех. финны разные, разные есть тут социальные классы и разные взгляды.Зачем ехать за бугор, чтобы опуститься? :lady:
Капиталист/специалист - неважно финн или россиянин - едет зарабатывать за рубеж по своей профессии в поисках карьерного роста и чтоб больше заработать.
Дауншифтер - неважно финн или россиянин - переезжает за бугор в поиске лёгких путей, чтоб меньше работать или вообще на халяву устроиться. Это тоже понятно.
Люди разные. Странно, когда неблагополучные "мученики" из своей страны уезжают за рубеж и тут тоже продолжают свои неудачные потуги, и при этом поучают других, что хорошо и правильно опуститься профессионально на ступеньки ниже и потом ещё и вкалывать за маленькие деньги.
Вот это точно из серии совкового менталитета и образа жизни по-совеЦки за бугром - "ну вот в сссре ведь вкалывали за 100 руб в продавщицах на жилплощади, полученной от гос-ва, вот и тут так же", ещё и другим этот совковый образ жизни навязывают.
Стала считать, сколько таких "продавщиц" умеет водить машину - хорошо если одна на десять.
Образ жизни ближе к автобусу, а не на машине - это тоже по-совеЦки.
И таких "маму" мне приходилось видеть множество, всегда думаю "зачем им Запад, зачем корове седло". :D
К теме имеет место лишь одно - что "продавщицам" с сов. менталитетом хорошо, то адекватному спецу не гуд.
Это на тему просовковых советов о переквалификации.

Jade
15-02-2018, 12:15
Интересно, жирнющим троллям платят что ли просто за количество сообщений, не вникая в суть? Копи-паст рулит ))) А за сообщения, где они просто влезают со своими оценками других пользователей, платят по другому тарифу, что ли? :DНу тролли-то хоть на работе.
А вот каким образом виртуальным работничкам удаётся уже с утра якобы работать, сидя на форуме?!
Интересно, куда работодатели таких "тружеников" нанимают и за что платят? :lady:
Может, в сторожи (?) поэтому в рабочее время можно не работать.. "солдат спит - служба идёт" :D

pikkupupu
15-02-2018, 12:25
Ну тролли-то хоть на работе.
А вот каким образом виртуальным работничкам удаётся уже с утра якобы работать, сидя на форуме?!
Интересно, куда работодатели таких "тружеников" нанимают и за что платят? :lady:
Может, в сторожи (?) поэтому в рабочее время можно не работать.. "солдат спит - служба идёт" :D
Упаковщиками картона, ясное же дело😂

Mikky
15-02-2018, 12:28
Раскрою страшную тайну
1. платят за результат.
2. платят за возможность тебя использовать как только так сразу.
3. И ни хрена не платят если хорошая идея пришла тебе ночью сидя на унитазе.
Приходится днем ни хрена не делать , дабы ночное время компенсировать :gy:

Jade
15-02-2018, 12:29
Упаковщиками картона, ясное же дело😂
ну вы ж выбились в продавщицы-кассиры - вот реальный пример успеха за бугром )) :D
расскажите ещё про свой успех жилплощади от государства - всё по сов. сценарию или как?

*1*
15-02-2018, 12:32
низкооплачиваемых программистов

Ну блин. Нормально оплачиваются программисты. Просто мало их здесь осталось. Высасывают все другие страны т.к. там они тоже нужны и там теплее и ближе к цивилизации.

HelVa
15-02-2018, 12:41
Раскрою страшную тайну
1. платят за результат.
2. платят за возможность тебя использовать как только так сразу.
3. И ни хрена не платят если хорошая идея пришла тебе ночью сидя на унитазе.
Приходится днем ни хрена не делать , дабы ночное время компенсировать :gy:
У меня случилось логическое замыкание: как выглядит сидящая на унитазе идея? Как идея может одновременно сидеть на унитазе и приходить? Или она, когда приходит, унитаз с собой несёт?

Parabellum
15-02-2018, 12:41
Ну блин. Нормально оплачиваются программисты. Просто мало их здесь осталось. Высасывают все другие страны т.к. там они тоже нужны и там теплее и ближе к цивилизации.
"Теплее" , потому что платят там больше. Кроме того, понятие программист очень обширное для широких масс населения, они и вебадмина записывают в программисты.
Кроме того, выпуска 100 человек в каждый семестр - это мало программистов для такой страны как Финляндия?

HelVa
15-02-2018, 12:42
Ну блин. Нормально оплачиваются программисты. Просто мало их здесь осталось. Высасывают все другие страны т.к. там они тоже нужны и там теплее и ближе к цивилизации.А если там - всего лишь "ближе к" цивилизации, то где имеется собссно сама цивилизация? :)

*1*
15-02-2018, 12:43
А если там - всего лишь "ближе к" цивилизации, то где имеется собссно сама цивилизация? :)

А это каждый решет сам для себя. Но похоже Финляндия не в приоритете :)

HelVa
15-02-2018, 12:45
Бог с ними, с программистами. Вы мне лучше скажите, где автомехаников взять? В течение ближайших нескольких лет их пожилых на пенсию выйдет в 2 раза больше, чем молодых из ПТУ. К тому же эти молодые на самом деле мало что умеют, так ещё и многие из них и работать в принципе не умеют/не хотят.

Parabellum
15-02-2018, 12:49
Бог с ними, с программистами. Вы мне лучше скажите, где автомехаников взять? В течение ближайших нескольких лет их пожилых на пенсию выйдет в 2 раза больше, чем молодых из ПТУ. К тому же эти молодые на самом деле мало что умеют, так ещё и многие из них и работать в принципе не умеют/не хотят.
Это и есть основная причина 23% безработицы среди молодых людей в возрасте до 25 лет.

Yasmin
15-02-2018, 12:51
а все хотят молодых и всё умеющих

Parabellum
15-02-2018, 12:54
Именно так, поэтому охотно берут из-за рубежа. Но по ставке junior-a.

HelVa
15-02-2018, 12:54
Тут в другом проблема: современные машины напичканы электроникой, и чем дальше тем больше. А это отдельный специалист. А "просто" автомеханики не умеют в этом плане ничего, их такому не учат.

Suhov
15-02-2018, 12:56

а какой бенефит от молодости работника?

Jade
15-02-2018, 12:58
С 2015 началось полное обновление рабочей силы в Финляндии,
все хорошие старые мастера (поколение начала 50х) массово ушли/ят на пенсию.
Это факт, а не слухи. Когда работала среди управленцев, приходилось изучать вопросы трудовой занятости.
Сами финны в панике смотрели в будущее, что будет с фин. системой при обновлении рабочей силы.
Мне кажется, что Финляндия уже очень сильно деградировала со сменой поколения и упадком мастерства.
Но дальше, может, наберутся опыта и всё устаканится?

Mikky
15-02-2018, 12:58
У меня случилось логическое замыкание: как выглядит сидящая на унитазе идея? Как идея может одновременно сидеть на унитазе и приходить? Или она, когда приходит, унитаз с собой несёт?
Да , идеи они такие , могут и с унитазом прийти , а могут и без него :huck:

Parabellum
15-02-2018, 13:00
Тут в другом проблема: современные машины напичканы электроникой, и чем дальше тем больше. А это отдельный специалист. А "просто" автомеханики не умеют в этом плане ничего, их такому не учат.
Учат, но не все выучивают. Электронное оборудование в автомобиле не составляет большой проблемы для автомеханика, он же не паяет микроконтроллеры, там сразу идёт замена блоков или датчиков.

R60
15-02-2018, 13:00

Мотивация вещь не совсем простая. Если убрать все пособия, выгнать людей на работу за 9 евро они будут просто саботировать работу и эффект может быть прямо противоположный от желаемого. Столько десятилетий внушали что они бэст оф зе бэст, деньги за красивые глаза получали, и тут так опустить.
Например всем водилам установили gps для слежения за машинами, рабочим обязательно приложение в телефоне иметь, опять же за слежением во сколько на какие объекты приехал-уехал, сколько на обед ездил, всем начали часы снимать. И к чему это привело- каждый сказал что "из прЫнципа" обманет, и никакое слежение не поможет.

sineemore
15-02-2018, 13:01
С 2015 началось полное обновление рабочей силы в Финляндии,
все хорошие старые мастера (поколение начала 50х) массово ушли/ят на пенсию.
Это факт, а не слухи. Когда работала среди управленцев, приходилось изучать вопросы трудовой занятости.
Сами финны в панике смотрели в будущее, что будет с фин. системой при обновлении рабочей силы.
Мне кажется, что Финляндия уже очень сильно деградировала со сменой поколения и упадком мастерства.
Но дальше, может, наберутся опыта и всё устаканится?

Вот извините, но я опять же считаю, что проблема в образовании. Реформаторы образования, которые ставят целью не качество знаний, а командный дух и конформизм, приводят систему к деградации. Критическая мысль, по-моему, в школах совершенно не приветствуется, за редким исключением.

HelVa
15-02-2018, 13:01
а какой бенефит от молодости работника?
Мягкая глина
Зарплата ниже

Suhov
15-02-2018, 13:02
Да , идеи они такие , могут и с унитазом прийти , а могут и без него :huck:

Хорошая идея с трудом появляется на свет. Но главное, чтобы её никто не украл. Пишут, что некоторые западные компании собирают биоматериал наших гениев. Нетрудно догадаться какие - те, что и пищу для идей дают, и сортир тут же бесплатный, вот идею в пробирочку - и шуруют, обогащая империалистов.

http://ogovne.ru/wp-content/uploads/2011/10/mcdonalds_gavno_7.jpg

Parabellum
15-02-2018, 13:05
Мотивация вещь не совсем простая. Если убрать все пособия, выгнать людей на работу за 9 евро они будут просто саботировать работу и эффект может быть прямо противоположный от желаемого. Столько десятилетий внушали что они бэст оф зе бэст, деньги за красивые глаза получали, и тут так опустить.
Например всем водилам установили gps для слежения за машинами, рабочим обязательно приложение в телефоне иметь, опять же за слежением во сколько на какие объекты приехал-уехал, сколько на обед ездил, всем начали часы снимать. И к чему это привело- каждый сказал что "из прЫнципа" обманет, и никакое слежение не поможет.
Прямо классовая борьба за возможность халтурить на работе, вместо соблюдения условии рабочего договора.

kk-rauta
15-02-2018, 13:06
Зачем ехать за бугор, чтобы опуститься? :lady:
Капиталист/специалист - неважно финн или россиянин - едет зарабатывать за рубеж по своей профессии в поисках карьерного роста и чтоб больше заработать.
Дауншифтер - неважно финн или россиянин - переезжает за бугор в поиске лёгких путей, чтоб меньше работать или вообще на халяву устроиться. Это тоже понятно.
Люди разные. Странно, когда неблагополучные "мученики" из своей страны уезжают за рубеж и тут тоже продолжают свои неудачные потуги, и при этом поучают других, что хорошо и правильно опуститься профессионально на ступеньки ниже и потом ещё и вкалывать за маленькие деньги.
Вот это точно из серии совкового менталитета и образа жизни по-совеЦки за бугром - "ну вот в сссре ведь вкалывали за 100 руб в продавщицах на жилплощади, полученной от гос-ва, вот и тут так же", ещё и другим этот совковый образ жизни навязывают.
Стала считать, сколько таких "продавщиц" умеет водить машину - хорошо если одна на десять.
Образ жизни ближе к автобусу, а не на машине - это тоже по-совеЦки.
И таких "маму" мне приходилось видеть множество, всегда думаю "зачем им Запад, зачем корове седло". :D
К теме имеет место лишь одно - что "продавщицам" с сов. менталитетом хорошо, то адекватному спецу не гуд.
Это на тему просовковых советов о переквалификации.
За бугор едут и на чуть меньшие з.п. в надежде вырасти потом, а жить будут за то в благополучной стране, где чистая вода и воздух, продукты качественнее, школы, садики...для семьи с детьми это важные аргументы.
А машины сейчас водят почти все.
А если потом сокращения, и ты ищешь и не находишь работу, то и идёшь переучиваться или поднимать квалификацию, или на менее прибыльную работу соглашаешься.
Про покупку своего жилья, в тех городах где кредит на него дают, то стоит пробовать. А рядом со столицей другая ситуация, з.п.те же, а жильё гораздо дороже( новая двушка 40м2 от 200от т.е. Семья с ребенком с трудом туда влазит.

Mikky
15-02-2018, 13:08
Прямо классовая борьба за возможность халтурить на работе, вместо соблюдения условии рабочего договора.
Я думаю , не совсем так.
Это что то типа - вы меня нанимаете , значит доверяете , если не доверяете , то нефиг и нанимать.
Чисто психологическая проблема.

alexer
15-02-2018, 13:09
новая двушка 40м2 от 200от т.е. Семья с ребенком с трудом туда влазит.
По-разному... недавно в Хельсинки видел дом, в пешей доступности от метро, в прекрасном состоянии, за 400к (135кв.м.) Но не новый правда. Был высокий соблазн купить :D Еле сдержал себя :D Правда Vuosaari.
В столичном регионе входной порог высокий, но дальше он не так уж стремительно растет.

Parabellum
15-02-2018, 13:14
Я думаю , не совсем так.
Это что то типа - вы меня нанимаете , значит доверяете , если не доверяете , то нефиг и нанимать.
Чисто психологическая проблема.
проблема для кого, для работника, что ему не доверяют? Так спасибо надо сказать своим коллегам по цеху, кто до него успел наплевать в свой же колодец. Методы контроля работы существуют уже испокон веков, почему это вдруг стало кому-то не нравится, что его поймали за руку, что он вместо положенного ему по договору часа обедает по 1:15-1:20 - это надо спросить его же лично. Например, понравится ли ему, если вместо 1 кг мяса будет 800 грамм?
Подавляющее число работников всех специальностей и уровней относится к такому нормально. Работник же не в друзья приходит устраиваться, а выполнять работу.

R60
15-02-2018, 13:25
проблема для кого, для работника, что ему не доверяют? Так спасибо надо сказать своим коллегам по цеху, кто до него успел наплевать в свой же колодец. Методы контроля работы существуют уже испокон веков, почему это вдруг стало кому-то не нравится, что его поймали за руку, что он вместо положенного ему по договору часа обедает по 1:15-1:20 - это надо спросить его же лично. Например, понравится ли ему, если вместо 1 кг мяса будет 800 грамм?
Подавляющее число работников всех специальностей и уровней относится к такому нормально. Работник же не в друзья приходит устраиваться, а выполнять работу.
Но десятилетиями система работала, часы округляли, на обеде задерживались, а сейчас низзя? Это как кнут и пряник. Постоянно махать кнутом чревато банкротством.

Mikky
15-02-2018, 13:29

Странный подход. Мне вот лично пофиг кто до меня работал, может контора нанимала каких нибудь уродов ради
экономии, дык мне из-за них теперь отдуваться надо что ли.
Ну и не путайте методы контроля качества работы и методы заставлять людей работать качественно.
Вон в рабской америке вообще надзиратель ходил и дубиной подгонял.

А про обед есть чудный анектод про еврея и русского , как они кирпичи таскали.
Русский бегал непрерывно, а еврей отдыхал по пол часа каждый час, а работу быстрее делал.
Могу написать если не помните.

Про мясо вообще не понял ... причем тут мясо. :bastard:

ЗЫ А вообще прямо по Жванецкому -- Вам шашечки или ехать? ....

Jade
15-02-2018, 13:39
Вот извините, но я опять же считаю, что проблема в образовании. Реформаторы образования, которые ставят целью не качество знаний, а командный дух и конформизм, приводят систему к деградации. Критическая мысль, по-моему, в школах совершенно не приветствуется, за редким исключением.Напрасно извиняетесь, да, так оно и есть.
Реформа фин.системы образования в 1970 способствовала уравниловке и опусканию мастерства.
Теперь в базовой школе балбесы и таланливые аж 9 лет и главное - чтоб всем было мукаваа, а чему научились - неважно.
Поколение моего супруга училось совсем по-другому - в строгости и в мастерстве: после 4 класса с отборочными экзаменами способные - в оппикоулу, а бездари продолжали в кансакоулу и потом из пэтэушников в работяги.
Надо сказать, балбесы быстро опускают одарённых.
Раньше вместе 4 класса, а теперь 9 - вот и прикатились.
Плохо, когда система так или иначе с детства балбеса/двоечника уравнивает с мастером/отличником, независимо от обеспеченности семьи. Бедный может стать мастером, как и богатый - бездарем.
Мастерство и талант нужно оберегать и растить системой образования.
Помню, в Ленинграде старые мастера говорили, что хрущёв развалил иерархию "классовось" среди мастеров.
У меня в роду все очень большие умельцы как среди финнов, так и россиян, поэтому к мастерам отношусь с большим уважением и с горечью наблюдаю, как деградация докатилась и до Финляндии.

ay)
15-02-2018, 13:41

Только вот какая штука:
Ну да, в школах не хватает учителей. Вот на примере одной средней школы в Хельсинки объясню:
В школе сокращен преподавательский состав по минимуму, специальных учителей не хватает, на всю школу одна уборщица со ставкой 2 часа в день. Школа заявляет о том, что ресурсов не хватает, вакансию даже открывают, но по факту на это место не выделяется из бюджета денег. Да, да - именно из-за Сипиля, который этот бюджет урезал. Так и что мы получаем? Получаем пустые вакансии - мертвые души, которые висят в пустоте и на которые никогда никого не возьмут - люди нужны, но они не нужны. Замкнутый круг: Сипиля по своей новой модели погонит людей другой квалификации в уборщиков в школы, где нет под это бюджета, и где без этого идут сокращения. Что получим? Получим по бумажке что люди устроены по модели, но деньги получают практически те же, из того же бюджета. Про влияние такой модели на качество услуг я вообще промолчу. Лучше о деньгах: в этой школе 12 lukukirjaa на два (младших) класса по 25 человек. Больше на образование у правительства денег нет, но при этом в кладовке школы валяется 12 fatboy, которые выделили школе в начале года чтобы "улучшить процесс образования". Простите конечно, но фэтбои под тысячу евро за штуку... Почему они в кладовке? Да потому, что стали грязные и пыльные. Почему они такие стали? Да потому, что это школа, на которую уже сейчас выделена бюджетом только одна уборщица со ставкой два часа в день.

Я предвижу уже ответы в духе "кого выбрали, того и имеем" и "надо бороться, голосовать". Да, да... продолжайте.
От постов о том как надо всех устроить и какие все вокруг тунеядцы хочется плюнуть в лицо. Тема - сплошное лицемерие, где объясняют как правильно жить. Примерно такое же лицемерие сквозит здесь в постах, как и само лицемерное отношение Сипиля к гражданам своей страны - говорит красиво, высоко, с позиции моральных принципов, но по факту ситуации не знает. Тьфу!

*я это просто здесь оставил и в спор встревать не собираюсь. Продолжайте постить моральные лозунги.

Parabellum
15-02-2018, 13:41
Но десятилетиями система работала, часы округляли, на обеде задерживались, а сейчас низзя? Это как кнут и пряник. Постоянно махать кнутом чревато банкротством.
Oно и раньше не приветствовалось, только экономические условия, особенно слабая конкуренция на рынке и гарантированный сбыт продукции, позволял подобное баловство. Открытие рабочего рынка труда и производства, ужесточило конкуренцию, и как следствие, приходится везде считать, везде экономить, ради получения прибыли.

Ну и не путайте методы контроля качества работы и методы заставлять людей работать качественно.
Я не путаю методы контроля работы и контроля качества работы. Я написал именно о контроле работы. Если в договоре написано 38,5 часов в неделю за XXXX Евро - будьте так любезны их отрабатывать. Если качество работы за это рабочее время не соответствует установленному - это вообще короткий разговор.

Вон рабской америке вообще надзиратель ходил и дубиной подгонял.
Вы думаете, там сильно что-то в этом плане изменилось? Работники там могут только мечтать о подобной в Европе защите.

Про анекдот, напишите :)

Parabellum
15-02-2018, 13:43
Я предвижу уже ответы в духе "кого выбрали, того и имеем" и "надо бороться, голосовать". Да, да... продолжайте.
От постов о том как надо всех устроить и какие все вокруг тунеядцы хочется плюнуть в лицо. Тема - сплошное лицемерие, где объясняют как правильно жить. Примерно такое же лицемерие сквозит здесь в постах, как и само лицемерное отношение Сипиля к гражданам своей страны - говорит красиво, высоко, с позиции моральных принципов, но по факту ситуации не знает. Тьфу!

*я это просто здесь оставил и в спор встревать не собираюсь. Продолжайте постить моральные лозунги.

Сейчас вас впишут в совковые тролли откуда-то из Ольгино или в сторожа, упаковывающие картон :)

Jade
15-02-2018, 13:49
Сейчас вас впишут в совковые тролли откуда-то из Ольгино или в сторожа, упаковывающие картон :)Напрасно нападаете на Ау.
Человек абсолютно обоснованно и точно написал про абсурдность решений Сипиля и
нелепость этой модели.

*1*
15-02-2018, 14:21
В Финляндии не найти строителей на зарплату 4000 евро

Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/world_news/20170607/6023570/V-Finljandii-ne-najti-stroitelej-na-zarplatu-4000-evro.html

Думаете правда или вранье журналиста?

R60
15-02-2018, 14:22
Oно и раньше не приветствовалось, только экономические условия, особенно слабая конкуренция на рынке и гарантированный сбыт продукции, позволял подобное баловство. Открытие рабочего рынка труда и производства, ужесточило конкуренцию, и как следствие, приходится везде считать, везде экономить, ради получения прибыли.

А я в распределении прибыли не участвую. Прибыть где то в Испании оседает.
Чем больше и быстрее работаешь — тем раньше заработаешь радикулит. Это меня финны научили, которые с 1945 года работают и построили эту страну.

Остальное не я писал.

Yasmin
15-02-2018, 14:23
В Финляндии не найти строителей на зарплату 4000 евро

Читать далее: хттпс://ру.спутник-нещс.ее/щорлд_нещс/20170607/6023570/В-Финляндии-не-найти-строителей-на-зарплату-4000-евро.хтмл

Думаете правда или вранье журналиста?
так и вы там все кого-то ищите хотя безработных айтишников тоже хватает

Jade
15-02-2018, 14:29
А машины сейчас водят почти все.
А если потом сокращения, и ты ищешь и не находишь работу, то и идёшь переучиваться или поднимать квалификацию, или на менее прибыльную работу соглашаешься.
Про покупку своего жилья, в тех городах где кредит на него дают, то стоит пробовать. А рядом со столицей другая ситуация, з.п.те же, а жильё гораздо дороже( новая двушка 40м2 от 200от т.е. Семья с ребенком с трудом туда влазит.Нет, сов-рос женщины редко водят машины.
Из 30 знакомых экс-сов.женщин только 2 водят автомобиль.
Из 10 переехавших в Хельсинки только 1 водит машину.
В столице многие уповают на транспортное сообщение, покупают или снимают квартиру около метро и обходятся без автомобиля.
В региональных центрах без автомобиля уныло.
За 27 лет раз в 3 года мы покупаем новый авто, начальный плюс 9 смен это около 150тыс. на поддержку нового авто, даже не считая расходов на содержание. Дом 300 тыс.е плюс 150 тыс. авто - это уже 450тыс. е.
На такие деньги в Хельсинки дешевле можно устроиться со своим жильём без машины
Напрасно отсутствие своего жилья прикрывают "столичным регионом"
Жильё рядом со столицей дешевле, чем в региональных центрах.
В Хельсинки дороже, да.
Но сравнивать расходы надо пакетом: жильё+авто с жильё+метро. :lady:

Порой смотришь на иммигрантов и думаешь - зачем онЕ родину покинули,
такой же сов. образ жизни ведут и в Хельсинки, где воздух, вода и продукты в той же степени "чистые", как и в Питере или в Петрозаводске. Зачем меняли шило на мыло, если так же в "продавщицах" в метро и с жилплощадью от гос-ва?

Suhov
15-02-2018, 14:49
Забавно читать про обвинения в лицемерии )) не верим в выборы - при этом на них ходим, и даже отчитываемся на форуме об "исполнении гражданского долга" :D
История про то, что недостаточно бюджета для новых рабочих мест в школе (бюджетной, разумеется) - при этом двумя руками против правительства, которое озабочено тем, как бы пополнить этот самый бюджет, отправив на работу трудоспособных долгоиграющих безработных, пополнять его, тем самым создавая рабочие места в школах, вместо того чтобы прожирать деньги работающих, лёжа на диване, и тем самым способствуя сокращению этих мест :D

жаль, что бюджет пополняется, и места для учителей в школах появляются не от тьфуканий на форумах, и тем более не от лежаний на диване на халявное пособие и жильё, а от того, что люди идут на работу и приносят пользу своим трудом. А получают они эту работу учась, повышая свою квалификацию, конкурируя с другими такими же. И никто их за ручку не водит по бесполезным курсам, и работу не даёт. Всё сами. Идут и учатся на кого хотят, потом долго и упорно ищут, кому продать свой труд.

Crest
15-02-2018, 14:55
Забавно читать про обвинения в лицемерии )) не верим в выборы - при этом на них ходим, и даже отчитываемся на форуме об "исполнении гражданского долга" :D
История про то, что недостаточно бюджета для новых рабочих мест в школе (бюджетной, разумеется) - при этом двумя руками против правительства, которое озабочено тем, как бы пополнить этот самый бюджет, отправив на работу трудоспособных долгоиграющих безработных, пополнять его, тем самым создавая рабочие места в школах, вместо того чтобы прожирать деньги работающих, лёжа на диване, и тем самым способствуя сокращению этих мест :D
Только эта модель трудоустройства не эффективная, попросту тупая. В другой теме написал как уже она исполняется. Коренных финнов устраивают на курсы финского языка, лишь бы занятами были. :)

wHiTe_raBBit
15-02-2018, 14:58
....
....
у меня перед глазами пример родственника, которая переквалифицировалась в 50+, выучилась на новом рабочем месте, кстати зп была в несколько раз выше того, длительно-постоянного места.
Так что все возможно

Suhov
15-02-2018, 14:58
Только эта модель трудоустройства не эффективная, попросту тупая. В другой теме написал как уже она исполняется. Коренных финнов устраивают на курсы финского языка, лишь бы занятами были. :)

Специально для тебя повторю, что я не обсуждаю тут эту модель. Мне достаточно того, что правительство озабочено тем, что есть долгоиграющие безработные. Работающие методы, применяемые впервые, находятся путём проб и ошибок - если одни не работают, их заменяют другими. Если модель эта не рабочая, значит её не будут использовать через какое то время.

пельмешка
15-02-2018, 14:59
Ну вы то похоже вообще не работаете,круглые сутки тут пишите о лежащих на диванах и объедающих работяг, безработных.Может с себя начать, и пойти поработать, вместо того, чтобы писать на форуме желчные посты? :val:

Suhov
15-02-2018, 15:01
Ну вы то похоже вообще не работаете,круглые сутки тут пишите о лежащих на диванах и объедающих работяг, безработных.Может с себя начать, и пойти поработать, вместо того, чтобы писать на форуме желчные посты? :val:

да гадайте, мне не жалко, тут любят гадать, чем человек занимается, откуда доходы, и прочее )) за желудок ваш уже переживаю, доктору покажитесь, желчь может дать камни, особо не завидуйте никому, и не реагируйте так остро.

надеюсь не скатиться до вашего уровня, обсуждая кто и кем работает. мне достаточно того, что человек живёт на честно заработанные деньги, и не лезет в чужой карман, а уж какой работой - не важно совсем.

pikkupupu
15-02-2018, 15:02
такой же сов. образ жизни ведут и в Хельсинки, где воздух, вода и продукты в той же степени "чистые", как и в Питере или в Петрозаводске. Зачем меняли шило на мыло, если так же в "продавщицах" в метро и с жилплощадью от гос-ва?
Видно что вам жутко хочется чтоб все так и было. Чтоб прям можно было кааааак выйти и как понтануться. А все не получается и не получается. Бесит, да? Лечили бы вы комплексы свои лучше, интеллигентка вы наша.

Jade
15-02-2018, 15:32
у меня перед глазами пример родственника, которая переквалифицировалась в 50+, выучилась на новом рабочем месте, кстати зп была в несколько раз выше того, длительно-постоянного места.
Так что все возможноВопрос, что Вы понимаете под "всё" - почитайте http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3950284&postcount=1367
как минимум три разных "всё", от этого зависит многое

Jade
15-02-2018, 15:42
Видно что вам жутко хочется чтоб все так и было. Чтоб прям можно было кааааак выйти и как понтануться. А все не получается и не получается. Бесит, да? Лечили бы вы комплексы свои лучше, интеллигентка вы наша.А всё-таки быстро я догадалась, кем вы работаете?!
Типичная речь торгашки - примитивная, бойкая, невыдержанная и даже злая - и лексикон соответствующий.
Из-за таких продавцов, как вы, фин. сервис быстро деградирует при таком раздражительном неуважении к публике.
В отличие от просовковой торговки, хороший продавец в кап. стране улыбается и следит за своим языком.
Достаточно нескольких скандалов с клиентами и вы потеряете рабочее место.
Вам выдержку тренировать надо, а не развивать свою базарность.

Crest
15-02-2018, 15:56
да гадайте, мне не жалко, тут любят гадать, чем человек занимается, откуда доходы, и прочее )) за желудок ваш уже переживаю, доктору покажитесь, желчь может дать камни, особо не завидуйте никому, и не реагируйте так остро.

надеюсь не скатиться до вашего уровня, обсуждая кто и кем работает. мне достаточно того, что человек живёт на честно заработанные деньги, и не лезет в чужой карман, а уж какой работой - не важно совсем.
Ну так ты любитель залесть в чужой карман. :D Вспомни как ты подсчитывал сколько я за рейс получаю и сколько с соски доплачивают. :D Так что в своём глазу сперва бревно поискать надо, прежде чем у других соринки. :D

Crest
15-02-2018, 15:58
Видно что вам жутко хочется чтоб все так и было. Чтоб прям можно было кааааак выйти и как понтануться. А все не получается и не получается. Бесит, да? Лечили бы вы комплексы свои лучше, интеллигентка вы наша.
Joensuu столица, и всё. :D

Jade
15-02-2018, 16:03
Ну так ты любитель залесть в чужой карман. :D Вспомни как ты подсчитывал сколько я за рейс получаю и сколько с соски доплачивают. :D Так что в своём глазу сперва бревно поискать надо, прежде чем у других соринки. :DКрест, в данном случае вы троллите Сухова, а не он вас.
Вы сами еще тот любитель троллить не по делу. Вот ещё и Йнс зачем-то к теме прилепили.
Мотивавция и "просовковый" образа жизни прямо к теме относится,
не надо всех измерять своим образом жизни.

Suhov
15-02-2018, 16:04
Ну так ты любитель залесть в чужой карман. :D Вспомни как ты подсчитывал сколько я за рейс получаю и сколько с соски доплачивают. :D Так что в своём глазу сперва бревно поискать надо, прежде чем у других соринки. :D

сколько ты за рейс получаешь меня никогда не интересовало, не выдумывай. то, что ты не в состоянии понять каких то вещей - не моя забота.

а вот соска - это как раз мой кармашек. я туда деньги складываю, меня естественно волнует куда они деваются.

Lentochka
15-02-2018, 16:06
А всё-таки быстро я догадалась, кем вы работаете?!
Типичная речь торгашки - примитивная, бойкая, невыдержанная и даже злая - и лексикон соответствующий.
Из-за таких продавцов, как вы, фин. сервис быстро деградирует при таком раздражительном неуважении к публике.
В отличие от просовковой торговки, хороший продавец в кап. стране улыбается и следит за своим языком.
Достаточно нескольких скандалов с клиентами и вы потеряете рабочее место.
Вам выдержку тренировать надо, а не развивать свою базарность.
А Вы не замечаете, что беседуете ровно в том же стиле?

Vavilen
15-02-2018, 16:08

Такой развитый социализм во всех северных странах и некоторых Европы.
А в Норвегии вообше уже коммунизм,благодаря газу и нефти+разумной политики страны,в отношении природных богатств.
Проблема лишь в том,что здесь не создают рабочие места,а сокрашают,да % частного сектора мал,по сравнению с другими странами.
Ну вот,снова.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nokia_obyavila_o_novykh_sokrashcheniyakh_personala/10076663?origin=rss

Jade
15-02-2018, 16:14
А Вы не замечаете, что беседуете ровно в том же стиле?Это приглашение перейти на Вашу личность? Почему Вы не по теме, а обо мне?
Когда некто начинает хамски переходить на личности, как порой это делаете Вы и иже с вами, - тогда порой приходится ставить на место тем же крепким языком.

Vavilen
15-02-2018, 16:18
Надо передавать знания ,через наставников,как в России будет сейчас.
Прямой контакт наставник -учитель(сказал В.В.П.):gy:
Такие знания передаются на уровне сознания,на квантовом уровне.
Его не получить из книжек и интернета(В.В.П.):gy:

Crest
15-02-2018, 16:19
сколько ты за рейс получаешь меня никогда не интересовало, не выдумывай. то, что ты не в состоянии понять каких то вещей - не моя забота.

а вот соска - это как раз мой кармашек. я туда деньги складываю, меня естественно волнует куда они деваются.
Да неужели, даже на кухню пытался залесть. :D

QUOTE=Suhov]Я бы тоже не пошёл никогда водилой - там перевозка, ну, дай бох 500 евро. А жить то на что? Как ты там выживаешь то, на 500 евро в месяц? Чем питаешься?[/QUOTE

Crest
15-02-2018, 16:22
Крест, в данном случае вы троллите Сухова, а не он вас.
Вы сами еще тот любитель троллить не по делу. Вот ещё и Йнс зачем-то к теме прилепили.
Мотивавция и "просовковый" образа жизни прямо к теме относится,
не надо всех измерять своим образом жизни.
Не говорите мне что делать.... :D

Suhov
15-02-2018, 16:23
Да неужели, даже на кухню пытался залесть. :D

QUOTE=Suhov]Я бы тоже не пошёл никогда водилой - там перевозка, ну, дай бох 500 евро. А жить то на что? Как ты там выживаешь то, на 500 евро в месяц? Чем питаешься?[/QUOTE

ты сперва в суть моего поста вникни, олух. отмотай назад, почитай, перечитай, начни думать - и только потом лезь с претензиями. :D

Crest
15-02-2018, 16:25
ты сперва в суть моего поста вникни, олух. отмотай назад, почитай, перечитай, начни думать - и только потом лезь с претензиями. :D
Соси чупачупс, думать тебе всё равно нечем. :gy:

Vavilen
15-02-2018, 16:28
Вот извините, но я опять же считаю, что проблема в образовании. Реформаторы образования, которые ставят целью не качество знаний, а командный дух и конформизм, приводят систему к деградации. Критическая мысль, по-моему, в школах совершенно не приветствуется, за редким исключением.
В Японии все заглядывают в зад начальнику,приходят за час раньше ,а уходят позже,вышестояший бог,все заискиваются.
А какие технoлогии,экономика.
Какая деградация. :)

Suhov
15-02-2018, 16:28
Соси чупачупс, думать тебе всё равно нечем. :gy:

Отличный ответ - сразу уровень автора видать! :D

Crest
15-02-2018, 16:31
с тобой общаться, как по полю идти. того и гляди в дерьмо вляпаешься - потом нести долго будет. иди баранку крути, и не думай о постах Сухова, не для тебя они, видать.
Продолжай дерьмо грести. :gy:
Сначала сам "насрёт" (олух, начни думать) а потом на семмитричный ответ удивляется, так ещё и забывает что сам и начал срач. :gy:

kk-rauta
15-02-2018, 16:37
Нет, сов-рос женщины редко водят машины.
Из 30 знакомых экс-сов.женщин только 2 водят автомобиль.
Из 10 переехавших в Хельсинки только 1 водит машину.
В столице многие уповают на транспортное сообщение, покупают или снимают квартиру около метро и обходятся без автомобиля.
В региональных центрах без автомобиля уныло.
За 27 лет раз в 3 года мы покупаем новый авто, начальный плюс 9 смен это около 150тыс. на поддержку нового авто, даже не считая расходов на содержание. Дом 300 тыс.е плюс 150 тыс. авто - это уже 450тыс. е.
На такие деньги в Хельсинки дешевле можно устроиться со своим жильём без машины
Напрасно отсутствие своего жилья прикрывают "столичным регионом"
Жильё рядом со столицей дешевле, чем в региональных центрах.
В Хельсинки дороже, да.
Но сравнивать расходы надо пакетом: жильё+авто с жильё+метро. :lady:

Я не знаю какую возрастную группу вы рассматриваете.
У меня в окружение более половины женщин за рулём или с правами (до 50лет осн.масса)
Пример в 450т.е хороший. Хочу верить, что больше половины населения ( семьи тоже) эти деньги берут как асунтолайны.
Про чистоту в кавычках не понял ...одинаковая по вашему?

R60
15-02-2018, 17:22
Такой развитый социализм во всех северных странах и некоторых Европы.
А в Норвегии вообше уже коммунизм,благодаря газу и нефти+разумной политики страны,в отношении природных богатств.
Проблема лишь в том,что здесь не создают рабочие места,а сокрашают,да % частного сектора мал,по сравнению с другими странами.
Ну вот,снова.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nokia_obyavila_o_novykh_sokrashcheniyakh_personala/10076663?origin=rss
Частный сектор ежегодно получает прямую дотацию от государства более 5 миллиардов, плюс ЕС деньги дает. Делать здесь какие то телодвижения без гос. участия бессмысленно. Допустим детсад, в счете написано полная стоимость 1000 евро месяц, платим 150, остальное платит государство. Кто то сможет найти клиентов в детсад по полной цене? И так куда ни плюнь, если государство половину не компенсирует, или не дает заказов — считай уже банкрот.

Vavilen
15-02-2018, 17:31
Частный сектор ежегодно получает прямую дотацию от государства более 5 миллиардов, плюс ЕС деньги дает. Делать здесь какие то телодвижения без гос. участия бессмысленно. Допустим детсад, в счете написано полная стоимость 1000 евро месяц, платим 150, остальное платит государство. Кто то сможет найти клиентов в детсад по полной цене? И так куда ни плюнь, если государство половину не компенсирует, или не дает заказов — считай уже банкрот.
Надо создавать идеи,как в Дании(например)фины не умеют(не могут,не спОсобны)
Это не критика,а факт.
Сектор самоделкиных,мастеровых, долже быть больше.
,,Суховы и Малексы'' не жалают создавать фирмы по созданию ИИ и роботов,пригрелись в домашнем кабинете,рядом с холодильником.:gy:
А ведь мог бы,если пожертвовать всем.
Вот так и живём.:gy:

*1*
15-02-2018, 17:40
,,Суховы и Малексы'' не жалают создавать фирмы по созданию ИИ и роботов,пригрелись в домашнем кабинете,рядом с
холодильником

Мы подливаем масла в огонь автоматизации. Автоматизируем все до чего наши руки дотянутся. Там где требовалось 100 человек теперь справляется 1 :)

Suhov
15-02-2018, 17:41
,,Суховы и Малексы'' не жалают создавать фирмы по созданию ИИ и роботов,пригрелись в домашнем кабинете,

очередной оракул :gy: ну ка, раскрой тайну, чем там Сухов с Малексом то занимаются, по домашним кабинетам :gy:

Vnik
15-02-2018, 17:41
Надо создавать идеи,как в Дании(например)фины не умеют(не могут,не спОсобны)
Это не критика,а факт.
Сектор самоделкиных,мастеровых, долже быть больше.
,,Суховы и Малексы'' не жалают создавать фирмы по созданию ИИ и роботов,пригрелись в домашнем кабинете,рядом с холодильником.:gy:
А ведь мог бы,если пожертвовать всем.
Вот так и живём.:gy:
Так а нафига, если государство это занятие не стимулирует? У Сухова то, как раз, наверняка фирма открыта, только работает он в ней один, сидя дома. У меня тоже самое. А попробуй взять молодого специалиста после ВУЗа, то кроме минусов ничего не получишь. Ему же зарплату надо платить, пенсионные отчислять, возиться с ним, тратя свое время.
Я бы взял ученика, например, но только на условии, что государство мне доплачивать будет. А оно наоборот, шерсть стричь начинает.

*1*
15-02-2018, 17:42
очередной оракул :gy: ну ка, раскрой тайну, чем там Сухов с Малексом то занимаются, по домашним кабинетам :gy:

Сухов, безработицу мы плодим своими решениями :)

Suhov
15-02-2018, 17:45
Сухов, безработицу мы плодим своими решениями :)

А что поделаешь, таковы реалии мира. Если не мы её наплодим - то наплодят другие, тут к бабке не ходи. Китайцы и америкосы прут просто танком. Поэтому для того, чтобы плодить её самому, а не сидеть в безработных, примерно половину своего времени посвящаю чтению и изучению новых технологий, и вторую половину - непосредственно разработкам, проектам и прочее. Чтобы оказаться тем самым 1 из 100, которому работа таки останется. Мир таков - живём по его законам.

*1*
15-02-2018, 17:48
примерно половину своего времени посвящаю чтению и изучению новых технологий

Нормально у тебя времени на саморазвитие. Мне приходится learning by doing. Тоже хороший вариант но страшный что сломаешь чего пока еще кривыми рученками :)

Suhov
15-02-2018, 17:50
Нормально у тебя времени на саморазвитие.

вот ещё бы на форумские склоки поменьше отвлекаться - тогда конкурентоспособность и возрастёт. нужно над этим поработать )

Vavilen
15-02-2018, 17:51
А что поделаешь, таковы реалии мира. Если не мы её наплодим - то наплодят другие, тут к бабке не ходи. Китайцы и америкосы прут просто танком. Поэтому для того, чтобы плодить её самому, а не сидеть в безработных, примерно половину своего времени посвящаю чтению и изучению новых технологий, и вторую половину - непосредственно разработкам, проектам и прочее. Чтобы оказаться тем самым 1 из 100, которому работа таки останется. Мир таков - живём по его законам.
Нет,голодный народ на вилы поднимет,надо думать о будушем и новую родину любить(чем то жертвовать)
Сухов с Малексом было взято в кавычках,это не вы с дружком,а имя нарицательное,извини,если чё. :)

Suhov
15-02-2018, 17:53
У Сухова то, как раз, наверняка фирма открыта, только работает он в ней один, сидя дома.

Не угадали. Фирма то открыта, но я там не один. И офис есть. И могу работать хоть из дома, хоть из офиса. Из дома удобнее.

Suhov
15-02-2018, 17:54
Нет,голодный народ на вилы поднимет,надо думать о будушем и новую родину любить(чем то жертвовать)
Сухов с Малексом было взято в кавычках,это не вы с дружком,а имя нарицательное,извини,если чё. :)

А с чего вдруг народ голодным то станет? Технологии, роботы - они что, еду воруют?

Vnik
15-02-2018, 17:56
Не угадали. Фирма то открыта, но я там не один. И офис есть. И могу работать хоть из дома, хоть из офиса. Из дома удобнее.
Ну на субподряде же у крупных фирм. Ну двое вас, или трое. Все акционеры. Наемных работников нет. Сути не меняет.

Jade
15-02-2018, 18:02
Про чистоту в кавычках не понял ...одинаковая по вашему?О чём в теме речь? О мотивации к труду и к заработку.
Деньги ради денег - это не мотивация. Идеология - это не мотивация.
А вот образ жизни - да, это мотивация.
Высокий капиталистический уровень потребления (создание семьи, свой дом, авто, круизы и т.п.) - мотивирует человека к высоким заработкам.
Если человек не может хорошо заработать или ничего не хочет, то мотивации нет, раз всё то же самое он получает через соску, не работая.
Уровень жизни социльщика соотвествует советскому, но только без работы.
Вот я и размышляю, что может мотивировать человека на низкий заработок с сохранением "сосочного" уровня жизни?
Советский менталитет!
Он не делает человека плохим или хорошим.
Плохо, когда навязывают всем подряд своё сов. вИдение с типичным сосочно-советским уровнем жизни, ещё и требуют переквалификации, требующей деградации личности.
Люди разные.

УчастнеГ
15-02-2018, 18:08
Интересно, а "капиталисты", ратующие за активную модель и кричащие "всех дармоедов на нулевые зарплаты, вон с пособия", согласны будут полностью оплачивать медицинские услуги и образование детям, при этом выплачивать налоги и"страховки" ("страховки" для беженцев) со своих доходов по прогрессирующей шкале, а также налоги на землю, покупу-продажу недвижимости, наследства итд итп с увеличением этих налогов год от года?

Мне вот очень стало интересно... в зарплатном листе страховка на мою безработицу повысилась, а по предлагаемой модели эта страховка на меня, как бы, уже и не распространяется. Какого, простите, черта?!

Suhov
15-02-2018, 18:14
Интересно, а "капиталисты", ратующие за активную модель и кричащие "всех дармоедов на нулевые зарплаты, вон с пособия", согласны будут полностью оплачивать медицинские услуги и образование детям, при этом выплачивать налоги и"страховки" ("страховки" для беженцев) со своих доходов по прогрессирующей шкале, а также налоги на землю, покупу-продажу недвижимости, наследства итд итп с увеличением этих налогов год от года?

проведите, пожалуйста, причинно-следственную связь между уменьшением количества иждивенцев и увеличением стоимости медобслуживания и образования?

я как раз вижу обратную связь. чем меньше иждивенцев - тем больше денег в казне на медицину и на образование, стало быть их стоимость может быть даже снижена за счёт увеличения дотаций, или стоимость может остаться прежней, но увеличится качество, за счёт создания новых рабочих мест в дотируемой медицине и образовании.

польза от перехода иждивенца в работающие многократна. в казне остаются деньги, которые бы иначе пошли ему на пособия, более того он, работая, принесёт пользу и отчислит в эту казну, пополняя её, для всех остальных снизятся цены на его услуги, потому что предложение услуг за счёт увеличения количества работников вырастет, при неизменном спросе. одни плюсы.

УчастнеГ
15-02-2018, 18:28
проведите, пожалуйста, причинно-следственную связь между уменьшением количества иждивенцев и увеличением стоимости медобслуживания и образования?

я как раз вижу обратную связь. чем меньше иждивенцев - тем больше денег в казне на медицину и на образование, стало быть их стоимость может быть даже снижена за счёт увеличения дотаций, или стоимость может остаться прежней, но увеличится качество, за счёт создания новых рабочих мест в дотируемой медицине и образовании.

польза от перехода иждивенца в работающие многократна. в казне остаются деньги, которые бы иначе пошли ему на пособия, более того он, работая, принесёт пользу и отчислит в эту казну, пополняя её, для всех остальных снизятся цены на его услуги, потому что предложение услуг за счёт увеличения количества работников вырастет, при неизменном спросе. одни плюсы.

Не все так тривиально в социальном обществе и экономике, как в программировании. Несколькими сообщениями выше я уже объяснила эту связь. Посмотри, пожалуйста.

В "казне" денег не останется в любом случае.

Suhov
15-02-2018, 18:28
Не все так тривиально в социальном обществе и экономике, как в программировании. Несколькими сообщениями выше я уже объяснила эту связь. Посмотри, пожалуйста.

В "казне" денег не останется в любом случае.

можно хотя бы ссылку на объяснение.

"тривиально" - слабоватый аргумент в этом контексте. используйте "примитивно" - это убедительнее.

R60
15-02-2018, 18:33

Что бы заплатить зарплату работающему, надо эти деньги откуда то взять! Откуда?
Пособие меньше зарплаты. Плюс работающий требует высокого уровня жизни, безработный может спокойно годами пиратские фильмы смотреть и быть довольным питаясь сосисками из лидла.
Даже в частном секторе рабочее место требует гос. дотаций. Такая система.

Suhov
15-02-2018, 18:37
Что бы заплатить зарплату работающему, надо эти деньги откуда то взять! Откуда?

Прям в тупик поставили. Даже дар речи потерял. М-м-м-может, он их заработает? Произведёт нечто, востребованное другими, те купят это нечто, вот и деньги, часть государству, остальное на развитие, прибыль и зарплату. Ну, так же, как везде в бизнесе, на работе, в мире, и даже с парой миллионов работающих в Финляндии. Н-н-нет??? Ошибся???

R60
15-02-2018, 18:46
Прям в тупик поставили. Даже дар речи потерял. М-м-м-может, он их заработает? Произведёт нечто, востребованное другими, те купят это нечто, вот и деньги, часть государству, остальное на развитие, прибыль и зарплату. Ну, так же, как везде в бизнесе, на работе, в мире, и даже с парой миллионов работающих в Финляндии. Н-н-нет??? Ошибся???
Ошибаешься. Чтоб получить зарплату в 2000 евров, заплатить по счетам, надо в день 1000 коров обряжать без дотаций, это не я считал. При условии что всё производимое молоко у тебя купят. Кто???
Пример с детсадом я приводил. Найдешь клиентов по 1000? Или с государства разницу попросишь?
Что ещё? Выпиливание лобзиком?

Suhov
15-02-2018, 18:46
Пособие меньше зарплаты. Плюс работающий требует высокого уровня жизни, безработный может спокойно годами пиратские фильмы смотреть и быть довольным питаясь сосисками из лидла.
Даже в частном секторе рабочее место требует гос. дотаций. Такая система.

Бинго! Решение есть. Всех перевести на пособия. Чтобы не тратить казну на дотации частному сектору - раз, во вторых экономия по всем фронтам - сидящие на пособии много не едят, ничего особо не требуют, энергии нужно меньше стране - фабрики то стоят, газ перестанем покупать - вообще заживём!

Оруэлла и Рэнд запретим, а то они понаписали там в своих памфлетах невесть что о таком райском обществе, ещё разочаруют наше общество сосальщиков.

Suhov
15-02-2018, 18:48
Ошибаешься. Чтоб получить зарплату в 2000 евров, заплатить по счетам, надо в день 1000 коров обряжать без дотаций, это не я считал. При условии что всё производимое молоко у тебя купят. Кто???
Пример с детсадом я приводил. Найдешь клиентов по 1000? Или с государства разницу попросишь?
Что ещё? Выпиливание лобзиком?

Интересно, откуда берутся деньги на выплаты зарплат 2 миллионам работников в Финляндии??? Теперь то понятно, всё от дотаций. А дотации берутся от работников. А работники живут на дотации. А дотации от работников. В общем, когда до конца этой цепочки дойдёте, расскажите нам, кто там в самом начале.

R60
15-02-2018, 18:52
Интересно, откуда берутся деньги на выплаты зарплат 2 миллионам работников в Финляндии??? Теперь то понятно, всё от дотаций. А дотации берутся от работников. А работники живут на дотации. А дотации от работников. В общем, когда до конца этой цепочки дойдёте, расскажите нам, кто там в самом начале.
Европейский центральный банк.
80 лярдов печаталось ежемесячно с 2008 года, всё в Китай утекло, там уже не знают куда их впихнуть, в смысле инвестировать.

Suhov
15-02-2018, 18:57
Европейский центральный банк.
80 лярдов печаталось ежемесячно с 2008 года, всё в Китай утекло, там уже не знают куда их впихнуть, в смысле инвестировать.

Странно, тут красивые картинки про тулот-менот приводили, типа источники-потребители, что то там не увидел я этого банка в источниках. А уж если всех кормит, вообще должен там один быть. Хороший банк, если кормит всю страну, так держать. Он чего кормит то, небось чего то взамен хочет, или так, от доброты душевной? И да, можно ссылочку по размерам вливаний от этого банка в Финляндию, график желательно, по годам. Ну и, конечно, график вливаний из Финляндии в этот самый банк. Он же центральный, Европейский, а Финляндия как известно в Европе.

Jade
15-02-2018, 18:59
Интересно, откуда берутся деньги на выплаты зарплат 2 миллионам работников в Финляндии??? Теперь то понятно, всё от дотаций. А дотации берутся от работников. А работники живут на дотации. А дотации от работников. В общем, когда до конца этой цепочки дойдёте, расскажите нам, кто там в самом начале.С налогов, выплачиваемых 3,5 миллионами иждивенцев :ktotam:
Сорри, вас почитать по десятому кругу - лишь чёрный юмор в голову приходит.
Уже столько раз к цифрам бюджета отсылали и опять 25.

Suhov
15-02-2018, 19:02
С налогов, выплачиваемых 3,5 миллионами иждивенцев :ktotam:
Сорри, вас почитать по десятому кругу - один чёрный юмор в голову лезет..

Так я и говорю - дотации от доходов иждивенцев, потом этим иждивенцам - дотации. С них опять налоги сострижём. Вечный двигатель. Зачем работать?

*1*
15-02-2018, 19:06
Так я и говорю - дотации от доходов иждивенцев, потом этим иждивенцам - дотации. С них опять налоги сострижём. Вечный двигатель. Зачем работать?

Сухов, опускаясь до такого уровня ты рискуешь проиграть т.к. у них опыта полно, а мы то логически думать привыкли.

Suhov
15-02-2018, 19:11
Сухов, опускаясь до такого уровня ты рискуешь проиграть т.к. у них опыта полно, а мы то логически думать привыкли.

У меня всегда за пазухой железный аргумент - пусть посмотрят по сторонам, и назовут хотя бы один предмет, или что угодно, произведённое без участия труда. Можно сколько угодно отстаивать социальную модель общества, пытаться её перекосы с дотациями частному сектору выдать за необходимое зло, и прочее - но тот факт, что пока индивидуум не оторвал задницу от дивана и не пошёл производить то, что нужно другим, ничего не случится, он неоспорим. Социализм может сколь угодно долго извращать этот естественный принцип - но всё равно никуда не уйдёт от необходимости идти и работать, и жизнь вернёт этот социализм к реальности. А реальность, как известна, сурова.

pikkupupu
15-02-2018, 19:12
:bastard: это все советский менталитет!!!

ptzmies
15-02-2018, 19:12
:hlop: :hlop: :hlop:

Suhov
15-02-2018, 19:14
:bastard: это все советский менталитет!!!

не советский, а совковый. соблюдайте регламент, пожалуйста.

pikkupupu
15-02-2018, 19:17
Простите:( . Упаковщица картона, что с меня взять

Jade
15-02-2018, 19:22
В СССРе все работали при повальной нехватке всего, очереди за всем. Как же так?
В Финляндии 3, 5млн. иждивенцев и всего навалом, ай-яй-яй, как же так?
Почему ваш сов. механизм не работает?
10 к 1, что опять уйдёте от неудобных вопросов

R60
15-02-2018, 19:22
Странно, тут красивые картинки про тулот-менот приводили, типа источники-потребители, что то там не увидел я этого банка в источниках. А уж если всех кормит, вообще должен там один быть. Хороший банк, если кормит всю страну, так держать. Он чего кормит то, небось чего то взамен хочет, или так, от доброты душевной? И да, можно ссылочку по размерам вливаний от этого банка в Финляндию, график желательно, по годам.
Могу тебя с основами экономики познакомить, недорого, и со ссылочками, и с графиками.
Для затравки вот тебе ключевые слова для гугля-поиска -
"Программы выкупа ЕЦБ государственых и корпоративных ценных бумаг".

Первая ссылка из поиска
https://tradernet.kz/feed/postId/1082771

Suhov
15-02-2018, 19:25
Простите:( . Упаковщица картона, что с меня взять

Бывает :) Лан, весёлого вам вечерочка, пойду я, тендерок на несколько лимончиков хочется взять, а для этого пахать и пахать, эххх, жисть жестянка, нет чтобы просто всё взять и поделить!

9GmipSGx5r8

ptzmies
15-02-2018, 19:26
У меня всегда за пазухой железный аргумент - пусть посмотрят по сторонам, и назовут хотя бы один предмет, или что угодно, произведённое без участия труда.
Упёрся взглядом в прижавшуюся ко мне кошку.
"Скоро только кошки родятся"(с) О.Бендер

Jade
15-02-2018, 19:28
Могу тебя с основами экономики познакомить, недорого, и со ссылочками, и с графиками.
Для затравки вот тебе ключевые слова для гугля-поиска -
"Программы выкупа ЕЦБ государственых и корпоративных ценных бумаг".Зачем людЯм настроение портить политэкономией?!
Сухов уверен в лозунге "любая кухарка может управлять государством".
Молотом бац по наковальне - вот и вся экономика,
"сила есть ума не надо"..

Vavilen
15-02-2018, 19:29
В совке все работали от мала до велика за 3 копейки.
Безработных не было.
Так,что эта местная система развратилa совков.

K@rina
15-02-2018, 19:50

Antti, nyt tulet kalliimmaksi valtiolle kuin ollessasi työtön :gy:

Tamperelainen Antti, 30, oli työtön 1,5 vuotta, teki 2–4 työhakemusta viikossa ja lopulta täysosuma tuli suoraan TE-toimistosta www.is.fi/tyoelama/art-2000005415811.html

https://is.mediadelivery.fi/img/658/68c0fa5a5ab644338808a374336c9675.jpg

Jade
15-02-2018, 19:56
В совке все работали от мала до велика за 3 копейки.
Безработных не было.
Так,что эта местная система развратилa совков.Конечно, разврат сплошной, если кому повезло не работать.
Надо чтоб одни пахали за 3 рубля и другие пахали за 3 копейки, тогда драйв в том, кому больше не повезло.

DfGs2Y5WJ14

https://www.youtube.com/watch?v=DfGs2Y5WJ14

Suhov
15-02-2018, 20:01
Antti, nyt tulet kalliimmaksi valtiolle kuin ollessasi työtön :gy:

Tamperelainen Antti, 30, oli työtön 1,5 vuotta, teki 2–4 työhakemusta viikossa ja lopulta täysosuma tuli suoraan TE-toimistosta www.is.fi/tyoelama/art-2000005415811.html

Может хватит уже тыкать бюджетными работниками? Все, кто на бюджете - сокращают бюджет. Тут уже дали фееричный рецепт - всех перевести на соску, и проблемы решатся сами собой, будет колоссальная экономия, возможно, начнём давать кредиты другим странам под бешеные проценты. Но я предлагаю перевести туда только тех, кто доит его больше других - правительство, парламент, президента, деятелей культуры, армию, врачей, учителей, воспитателей. Хотите? Вперёд. Будет очень выгодно.

Jade
15-02-2018, 20:28
Может хватит уже тыкать бюджетными работниками? Может, хватит тыкать и наличием работников для частного сектора?
Фин. университеты давно доказали, что производительность выше, когда работников мало,
исследовали, что надо почти всех заменить машинами-станками.
И куда ж тогда людей деть, раз ни частных, ни бюджетных мест больше нет?

Давайте тыкнем в ту фирму, где вы пребываете.
Объясните, почему у вас не хотят взять парочку безработных с нормальной з/п (чтоб сами себя содержали).
Вот так же и другие фирмы.

K@rina
15-02-2018, 20:36
Может хватит уже тыкать бюджетными работниками? Все, кто на бюджете - сокращают бюджет. Тут уже дали фееричный рецепт - всех перевести на соску, и проблемы решатся сами собой, будет колоссальная экономия, возможно, начнём давать кредиты другим странам под бешеные проценты. Но я предлагаю перевести туда только тех, кто доит его больше других - правительство, парламент, президента, деятелей культуры, армию, врачей, учителей, воспитателей. Хотите? Вперёд. Будет очень выгодно.
Именно, а вы хотели бы его еще больше сократить?

Suhov
15-02-2018, 20:36
Давайте тыкнем в ту фирму, где вы пребываете.
Объясните, почему у вас не хотят взять парочку безработных с нормальной з/п (чтоб сами себя содержали).
Вот так же и другие фирмы.

что за очередные выдумки? ваши домыслы, право, вас не красят. что значит не хотим взять парочку безработных с нормальной зарплатой?

у нас нет никакой дискриминации, работный кандидат или безработный. зарплату мы даём не нормальную, а рыночную, оценивая то, какую пользу работник сможет приносить компании. пусть приходит. если нас устроит его опыт и знания, а его устроит наше предложение по зарплате - вперёд, к станку, хоть завтра.

и мы такие не уникальные. откройте любой сайт объявлений о работе, свяжитесь с автором любого объявления - то же самое ответят и там.

Suhov
15-02-2018, 20:39
Именно, а вы хотели бы его еще больше сократить?
я же предлагаю меры по экономии - уволить правительство, президента, келу, армию, балет, театр, пианистов, трубачей, врачей, учителей и воспитателей. посадить всех на социал - сразу же образуется колоссальная выгода, ведь пособия много меньше зарплат, ваша же статья именно об этом. выкрутимся как нибудь без этих бюджетников, главное что дешевле будет, а значит всем выгода.

Jade
15-02-2018, 21:10
что за очередные выдумки? ваши домыслы, право, вас не красят. что значит не хотим взять парочку безработных с нормальной зарплатой? у нас нет никакой дискриминации, работный кандидат или безработный. зарплату мы даём не нормальную, а рыночную, оценивая то, какую пользу работник сможет приносить компании. пусть приходит. если нас устроит его опыт и знания, а его устроит наше предложение по зарплате - вперёд, к станку, хоть завтра.
и мы такие не уникальные. откройте любой сайт объявлений о работе, свяжитесь с автором любого объявления - то же самое ответят и там.Странная у вас реакция на простую мысль о том, что штат фирмы не резиновый.
Неважно чья фирма.
Откуда у вас эта инфантильная идея, что всех "иждивенцев" можно разместить на работах в частном секторе?

В конце 80х/начале 90х я сама была главой фирмы в Питере и у меня работало около 50 работников - ни одного больше вместить было невозможно. В любом деле есть границы спроса и предложения и конкуренты.
Работники получали в 4 раза больше обычных з/п, а "на улице" было много невостребованной рабочей силы.
И как моя фирма могла бы помочь размещению невостребованных? Никак!

R60
15-02-2018, 21:42
У меня всегда за пазухой железный аргумент - пусть посмотрят по сторонам, и назовут хотя бы один предмет, или что угодно, произведённое без участия труда. Можно сколько угодно отстаивать социальную модель общества, пытаться её перекосы с дотациями частному сектору выдать за необходимое зло, и прочее - но тот факт, что пока индивидуум не оторвал задницу от дивана и не пошёл производить то, что нужно другим, ничего не случится, он неоспорим. Социализм может сколь угодно долго извращать этот естественный принцип - но всё равно никуда не уйдёт от необходимости идти и работать, и жизнь вернёт этот социализм к реальности. А реальность, как известна, сурова.
Объясняю на пальцах. В магазине яблоки, местные 3 евро, польские 1 евро, и желающих покупать котимайнен кислятину всё меньше. Финский фермер не может сделать цену ниже 3, так как работа будет в минус и легче вырубить яблони на дрова. Он может продавать по 1 евро только если государство будет доплачивать 2. Проблема не в наличии или отсутсвии работы, а в её бессмысленности в данных условиях. Таможенных пошлин нет, а налоги в разных странах разные. Рынок труда открыт в ЕС, а цены разные и толпы нищих ходят на заработки. Сначала надо исправлять эти перекосы, потом гнать людей работать.

Jade
15-02-2018, 21:44
пустые вакансии - мертвые души, которые висят в пустоте и на которые никогда никого не возьмут - люди нужны, но они не нужны..Реальность части открытых вакансий, действительно, под большим вопросом.
Судя по данным налоговой, теневая экономика Финляндии процветает в миллиардных объёмах .
Размышляю над схемами увода денег от налогов в фирмах через пустые вакансии/"мёртвые души".

Схема работает так - даже у рос.бюджетников:
Вакансии для "мертвых душ"
https://www.pravda.ru/accidents/17-07-2010/1041058-moshennik-0/
руководители идут на "изобретение" таких виртуальных работников для покрытия регулярных, но невосполнимых через бюджет затрат организации. Недофинансированная статья "компенсируется" зарплатой приписанного работника.

Vavilen
15-02-2018, 21:49
Объясняю на пальцах. В магазине яблоки, местные 3 евро, польские 1 евро, и желающих покупать котимайнен кислятину всё меньше. Финский фермер не может сделать цену ниже 3, так как работа будет в минус и легче вырубить яблони на дрова. Он может продавать по 1 евро только если государство будет доплачивать 2. Проблема не в наличии или отсутсвии работы, а в её бессмысленности в данных условиях. Таможенных пошлин нет, а налоги в разных странах разные. Рынок труда открыт в ЕС, а цены разные и толпы нищих ходят на заработки. Сначала надо исправлять эти перекосы, потом гнать людей работать.
Лучше приведи другой пример,ибо финские яблоки вкусней тех польских за 1 евро и намного.
Вкусные местные сорта фины сносят за пару дней.
Сам всегда покупаю,даже за 3 евро.

Jade
15-02-2018, 22:02
Объясняю на пальцах. В магазине яблоки, местные 3 евро, польские 1 евро, и желающих покупать котимайнен кислятину всё меньше. Финский фермер не может сделать цену ниже 3, так как работа будет в минус и легче вырубить яблони на дрова. Он может продавать по 1 евро только если государство будет доплачивать 2. Проблема не в наличии или отсутсвии работы, а в её бессмысленности в данных условиях. Таможенных пошлин нет, а налоги в разных странах разные. Рынок труда открыт в ЕС, а цены разные и толпы нищих ходят на заработки. Сначала надо исправлять эти перекосы, потом гнать людей работать.Зачем "гнать людей работать" - какова цель? Чтоб выращивали свои кислые яблоки и сами их ели?
Скоро не вы Сухова научите, а он вас закодирует идейными установками "всех на рудники и лесопавал".

Сперва выделите сектор, куда можно инвестировать, что будем продавать.
А потом уж создадим фирму и наберём работников.
Есть и другие формы. Вы в курсе, что такое osuuskaupat?

sineemore
15-02-2018, 22:04

Если все так, то говорить о переучивании большинства населения нет смысла, разве нет?

Они все равно тогда окажутся не в выгодной ситуации, потому что старт намного ниже. Это вопрос....

R60
15-02-2018, 22:07
Лучше приведи другой пример,ибо финские яблоки вкусней тех польских за 1 евро и намного.
Вкусные местные сорта фины сносят за пару дней.
Сам всегда покупаю,даже за 3 евро.
Есть пример со стеной между сша и мексикой. А здесь безвиз дают всем подряд, и с юга строевым толпы заходят.

Sanegor
15-02-2018, 22:15
Экономика - это явно не твоя специальность.

3FQ6R6R49u8

Jade
15-02-2018, 22:37
И то правда, чтоб раздавать советы космического масштаба из серии "всех гнать на лесопавал",
некоторым стоит хотя бы почитать о жизни финнов у Алексиса Киви про жизнь семи братков.
Финны - вольные дети природы, традиционно жили в своём доме, сажали свою картошку и работали на себя, а не на дядю,
никакого крепостного права не было.

У финнов была одна мечта - punainen tupa ja perunamaa

Не представляю, как можно традиционных хуторян-фермеров массово загнать куда-то в работы на дядю-работодателя

перефразируя поговорку, можно сказать так - "что челябинцу хорошо, то финну смерть". :D

Suhov
15-02-2018, 22:56
Если все так, то говорить о переучивании большинства населения нет смысла, разве нет?

Они все равно тогда окажутся не в выгодной ситуации, потому что старт намного ниже. Это вопрос....

Не понимаю о чём Ваш вопрос. У нас не пленум ЦК КПСС, и мы не принимаем программу на пятилетку, о переучивании масс. Переучиваться ему или нет - каждый решает самостоятельно, следовательно и ответственность несёт за своё решение сам: на кого переучиваться, где переучиваться, сколько переучиваться. Есть среда, и есть правила поведения в ней, каждый в состоянии оценить свои ресурсы, способности и перспективы в плане переквалификации. Лично моё мнение - труд человека всегда будет востребован, любой квалификации. Другое дело, что даже труд невысокой квалификации будет требоваться иного рода, нежели сегодня, и всё равно потребует переобучения.

У Вас, видимо сложилась картинка, что мир через 10 лет будет состоять из миллиона программистов супер высокой квалификации, вправляющих мозги роботам, и 10 миллиардов безработных, сидящих на пособии в 1300 евро. Это не так. Мир меняется, но количество работы растёт вместе с численностью населения, и эта работа, чтобы её выполнять, требует постоянного обучения. Если 100 лет назад можно было выучиться подмастерьем и всю жизнь содержать семью, то уже тем, кто родился 50 лет назад, сегодня требуется пару раз за карьеру переучиться, как минимум освоить навыки работы за компьютером, или навыки обращения с высокотехнологичным оборудованием грузовика. А тем, кто родился 10 лет назад, переучиваться придётся 6-7 раз за жизнь. Тем же, кто родится через 10 лет, переучиваться придётся непрерывно. Я переучиваюсь непрерывно. То, чему меня научили в университете, уже лет 10 как не востребовано.

Suhov
15-02-2018, 23:19

Уверяю Вас, мир не пойдёт по пути, как предлагает Яде, по-совковски всем раздать пособие, всё поделить, и ждать у моря погоды, авось само чего то вырастет, как в стране дураков СССР. Этот колхоз не пройдёт, как бы она ни желала этого.

Всем найдётся работа, и востребованы будут, как и сейчас, самые талантливые и трудолюбивые. Но если хочешь что то получить - сперва отдай, этот принцип неизменен.

Jade
15-02-2018, 23:25
Уверяю Вас, мир не пойдёт по пути, как предлагает Яде, по-совковски всем раздать пособие, всё поделить, и ждать у моря погоды, авось само чего то вырастет, как в стране дураков СССР. Этот колхоз не пройдёт, как бы она ни желала этого.

Всем найдётся работа, и востребованы будут, как и сейчас, самые талантливые и трудолюбивые. Но если хочешь что то получить - сперва отдай, этот принцип неизменен.Сухов, попрошу не приписывать мне того, о чём я никогда не говорила. У вас проблемы с русским? Где вы такое прочли "всё поделить"?
Я констатирую факты и уверена, что будет так же, как и теперь, у границ монархий Европы или, возможно, Финляндия скатится к уровню Эстонии.
Вы, Сухов, предлагаете систему по-китайски: элита работает за большие деньги, а все остальные за гроши отбывают трудовую повинность. Такое невозможно, потому что Финляндия опустеет.

Suhov
15-02-2018, 23:33
Сухов, попрошу не приписывать мне того, о чём я никогда не говорила.

Вот это взаимно. А ещё лучше, не ссылаться на меня вовсе в своих умозаключениях, в противном случае буду и я ссылаться. Так что пеняйте только на себя.

Tasapuolinen
15-02-2018, 23:41
:hlop: :hlop: :hlop:

Полтора часа, " спецы" ( такие же демагоги) ,как здесь в теме, пытались объяснить народу суть закона.......,а вопрос-то очень непростой.

Jade
15-02-2018, 23:49
Вот это взаимно. А ещё лучше, не ссылаться на меня вовсе в своих умозаключениях, в противном случае буду и я ссылаться. Так что пеняйте только на себя.Да? Не вижу взаимности - я ваших идей не выкручиваю в обратном направлении.
Это вы ратуете за то, чтоб всех отправить работать и верите в то, что "всем найдётся работа".
А когда вас спрашивают - и где ж эта работа найдётся - вы сами не знаете, отсюда и чёрный юмор - если только всех невостребованных снять с пособий и вместо "практик" на рудники-лесопавал в наём в сибирь.
Или куда? С удовольствием послушаю ваши идеи -
где ж это всем подряд найдётся работа в вашем мире утопий? :)
Уверяю..Всем найдётся работа..

sineemore
16-02-2018, 00:52
Не понимаю о чём Ваш вопрос. У нас не пленум ЦК КПСС, и мы не принимаем программу на пятилетку, о переучивании масс. Переучиваться ему или нет - каждый решает самостоятельно, следовательно и ответственность несёт за своё решение сам: на кого переучиваться, где переучиваться, сколько переучиваться. Есть среда, и есть правила поведения в ней, каждый в состоянии оценить свои ресурсы, способности и перспективы в плане переквалификации. Лично моё мнение - труд человека всегда будет востребован, любой квалификации. Другое дело, что даже труд невысокой квалификации будет требоваться иного рода, нежели сегодня, и всё равно потребует переобучения.

У Вас, видимо сложилась картинка, что мир через 10 лет будет состоять из миллиона программистов супер высокой квалификации, вправляющих мозги роботам, и 10 миллиардов безработных, сидящих на пособии в 1300 евро. Это не так. Мир меняется, но количество работы растёт вместе с численностью населения, и эта работа, чтобы её выполнять, требует постоянного обучения. Если 100 лет назад можно было выучиться подмастерьем и всю жизнь содержать семью, то уже тем, кто родился 50 лет назад, сегодня требуется пару раз за карьеру переучиться, как минимум освоить навыки работы за компьютером, или навыки обращения с высокотехнологичным оборудованием грузовика. А тем, кто родился 10 лет назад, переучиваться придётся 6-7 раз за жизнь. Тем же, кто родится через 10 лет, переучиваться придётся непрерывно. Я переучиваюсь непрерывно. То, чему меня научили в университете, уже лет 10 как не востребовано.
Вы не переучиваетесь, Вы оптимизируете то, что уже у Вас есть. Вы же не получаете новую профессию каждый раз, а растете в своей.
Не надо додумывать, какая у меня сложилась картина. Это Ваш личный диалог с воображаемым собеседником, а не со мной.

Звучит мысль практически - переучивайтесь на инженеров. И рядом с ней - 1 из 100 получит работу. Ваш опыт это Ваше преимущество.

Короче, не очень наблюдаю логику, а контекст вне вопроса додумывать не обязательно.

УчастнеГ
16-02-2018, 06:57
Пока вы тут спорили, Сипиля придумал, как пополнить бюджет страны - продать ваши же данные о вашем же здоровье...вам. Разумеется не прямым путем, что вы, через частные "роботоанализирующие" конторы.В HS об этом статья.Сухов какое-то время еще будет при деле, ну а потом ему скажут, что результаты его ДНК показывают, что именно ему, его детям и внукам итд до n-ного колена, где n стремится к бесконечности, придется самим оплачивать свое здоровье, ибо в базовые рамки здорового человека и дешевую страховку они не вписываются. Персонализация, так сказать, риски.Очень рекомендую прочесть книгу с названием "Биологический материал", Нинни Хольмквист.А у Сипиля, по ходу дела, что-то с головой. Удивительно, почему этого еще никто не заметил и не принял меры...

Sanegor
16-02-2018, 08:05
Пока вы тут спорили, Сипиля придумал, как пополнить бюджет страны - продать ваши же данные о вашем же здоровье...вам. Разумеется не прямым путем, что вы, через частные "роботоанализирующие" конторы.В HS об этом статья.Сухов какое-то время еще будет при деле, ну а потом ему скажут, что результаты его ДНК показывают, что именно ему, его детям и внукам итд до n-ного колена, где n стремится к бесконечности, придется самим оплачивать свое здоровье, ибо в базовые рамки здорового человека и дешевую страховку они не вписываются. Персонализация, так сказать, риски.Очень рекомендую прочесть книгу с названием "Биологический материал", Нинни Хольмквист.А у Сипиля, по ходу дела, что-то с головой. Удивительно, почему этого еще никто не заметил и не принял меры...
Ну конечно! Именно "Биологический материал"! Я совсем не удивлен подбором книг и фильмов, которые Вы тут рекомендуете. Ваши апокалиптические посты их логическое продолжение. Может попробовать поменять репертуар и жизнь наладится?

Чон Сон Ы
16-02-2018, 08:14
За 27 лет раз в 3 года мы покупаем новый авто, начальный плюс 9 смен это около 150тыс. на поддержку нового авто, даже не считая расходов на содержание. Дом 300 тыс.е плюс 150 тыс.
У меня такой же куркуль-жмот дома сидит. Только он и себе дорогие машины не покупает, а всё в кубышку складывает.
А я себе новые трусы не могу купить. Даже на шампунь не допросишься, не говоря уже про одежду.

Suhov
16-02-2018, 08:57
Вы не переучиваетесь, Вы оптимизируете то, что уже у Вас есть. Вы же не получаете новую профессию каждый раз, а растете в своей.
Не надо додумывать, какая у меня сложилась картина. Это Ваш личный диалог с воображаемым собеседником, а не со мной.

Звучит мысль практически - переучивайтесь на инженеров. И рядом с ней - 1 из 100 получит работу. Ваш опыт это Ваше преимущество.

Короче, не очень наблюдаю логику, а контекст вне вопроса додумывать не обязательно.

Не додумывал, всего лишь предположил, как Вы, возможно, видите картину будущего - потому что какой то беспросветной безысходностью повеело от Вашего "вопроса". Приношу извинения, если задел тем самым.

Насчёт переучивания - или доучивания, всё как обычно просто. Получить практически любую профессию, самой высшей квалификации стоит 5-6 лет обучения, базовой высокой квалификации - 3-5 лет. Пока учишься платят стипендию, можно взять учебный кредит, будут помогать с жильём. Так что ничего такого, связанного с преимуществом, каким то недостижимым высоким стартом (откуда он взялся то, с неба упал?) - нет. Всё, как всегда, только вопрос личного выбора и отношения - кто хочет, тот учится, кто не хочет - находит оправдания.

про мысль переучиваться на инженеров - не додумывайте, либо измышляйте изощрённее.

Sanegor
16-02-2018, 09:00
У меня такой же куркуль-жмот дома сидит. Только он и себе дорогие машины не покупает, а всё в кубышку складывает.
А я себе новые трусы не могу купить. Даже на шампунь не допросишься, не говоря уже про одежду.
Судя по Вашим постам, у Вас дома живет гарем.

Suhov
16-02-2018, 09:01

Мама дорогая, с утра такое прочитать, слов нет, одно только пожелание - вплетая мой ник в столь фееричный бред, и прочие умозаключения, господа хорошие, будьте готовы и о себе прочитать нечто похожее. Понимаю, что для многих я как иголка в заднице, и свербит там, и не даёт спокойно спать, но милые мои, всё в ваших руках, коли такие способные, то и ответку сдюжите, а она прилетит непременно :D

Jade
16-02-2018, 12:34
у Сипиля, по ходу дела, что-то с головой. Удивительно, почему этого еще никто не заметил и не принял меры...Мне вообще не ясно, как это в премьеры выдвинули сектанта?!
Сипиля относится к секте лестадианцев :insane:
Keskustan Sipilä selittää lestadiolaisuuttaan
https://yle.fi/uutiset/3-6144934

про лестадианство:
http://www.raskolu.net/lestadianstvo.html
трудно сказать, что у лестадианцев с головой..
В 2011 году в финскую прессу просочились сведения о многочисленных случаях (до 100 эпизодов) педофилии в общинах старо-лестадианцев, в которых оказались замешаны свыше десяти проповедников движения[2][3].
В 2017 году норвежская полиция установила в посёлке лестадианцев Тюсфьорд в Лапландии (население 2 тысячи человек) более 150 случаев сексуального насилия, в основном педофилии[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

*1*
16-02-2018, 12:42
Мне вообще не ясно, как это в премьеры выдвинули сектанта?!
Сипиля относится к секте лестадианцев :insane:
Keskustan Sipilä selittää lestadiolaisuuttaan
https://yle.fi/uutiset/3-6144934

про лестадианство:
http://www.raskolu.net/lestadianstvo.html
трудно сказать, что у лестадианцев с головой..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Да любая вера в принципе = отсутствие знания.