View Full Version : Активная модель трудоустройства
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
"появление двойного рынка труда, в котором низкооплачиваемым и временным рабочим сложно перейти из неадекватных условий работы к основному рынку труда.
Двойные рынки труда являются проблемой для всей территории ЕС.
Австрия, согласно исследованию SGI, справляется с данной проблемой лучше всех: только 8,1% опрошенных временных сотрудников выбрали такой график работы, потому что не смогли найти постоянную работу.
Германия занимает отдаленное второе место: там 21% опрошенных предпочли бы получить постоянную работу.
В кризисной Южной Европе дела обстоят еще хуже.
В Испании и на Кипре более 90% людей на временных должностях не могут найти постоянную работу"
https://monitorul.fisc.md/expert/deficit_rabochih_mest_v_evrope.html
"быстрый технический прогресс разрушает рабочие места быстрее, чем создаёт их, содействуя стагнации медианного дохода и росту неравенства в Соединённых Штатах... что-то похожее происходит и в других технологически продвинутых странах.."
https://sputnikipogrom.com/economics/3668/how-technology-is-destroying-jobs/
Моё личное мнение(может я и неправа), но этим законом, выдавливают, мужское, женское население страны у которых вторая половина работает(муж, жена),так как эти граждане не могут воспользоваться социалкой, а все остальные клиенты, годами сидящие на социале не пострадают, так и будут из одной конторы в другую ходить.
Контора теперь одна,КЕЛА.
А какой смысл тогда этого закона,если 30 евро сняли за 65 дней,но тоимеентуки восполнил 30 евро назад.
Никто не будет доплачивать,если попадёшь под раздачу нового закона,сразу найдёшь работу. :)
"быстрый технический прогресс разрушает рабочие места быстрее, чем создаёт их, содействуя стагнации медианного дохода и росту неравенства в Соединённых Штатах... что-то похожее происходит и в других технологически продвинутых странах.."
Если производительность растет, то надо сокращать трудовой день рабочему, при этом увеличивая часовую оплату так что бы зарплата не снижалась. Только какой смысл обсуждать производительность труда если всё производство в азии?
а почему не могут ничего предложить?...вы про свои 57 лет будто вам уже 90 и вы еле дышите...
Некоторые и до 57 лет не доживают , очень распространённое развитие событий
При такой автоматизации производства, почему бы не уменьшать длительность рабочего дня при сохранении заработной платы (зачем владельцам миллиарды?), а также сокращать пенсионный возраст?
Ведь это же поднимет рост занятости, а не только пресловутое kyky и aktiivimalli.
Некоторые и до 57 лет не доживают , очень распространённое развитие событий
и что? автор то живая
и что? автор то живая
7х8=56
7х9=63
При такой автоматизации производства, почему бы не уменьшать длительность рабочего дня при сохранении заработной платы (зачем владельцам миллиарды?), а также сокращать пенсионный возраст?
Ведь это же поднимет рост занятости, а не только пресловутое kyky и aktiivimalli.Профсоюзы и заставили владельцев держать з/п на достойном уровне и создавать хорошие условие труда.
Заставить предпринимателя брать дорогих ненужных работников невозможно раз машины дешевле рабочих.
Поизучайте Маркса - капиталист/частный собственник работает на свою прибыль.
Государство должно думать, как обеспечить выкинутых из производства.
В Финляндии с капиталистов стали драть большие налоги в пользу безработных.
А теперь правители стали забывать, что оставшиеся работодатели и работники платят большие налоги, чтоб хватило и на безработных.
Профсоюзы и заставили владельцев держать з/п на достойном уровне и создавать хорошие условие труда.
Заставить предпринимателя брать дорогих ненужных работников невозможно раз машины дешевле рабочих.
Поизучайте Маркса - капиталист/частный собственник работает на свою прибыль.
Государство должно думать, как обеспечить выкинутых из производства.
В Финляндии с капиталистов стали драть большие налоги в пользу безработных.
А теперь правители стали забывать, что оставшиеся работодатели и работники платят большие налоги, чтоб хватило и на безработных.
И что делать?
Откуда взять гос-ву деньги что бы оставить пособия на прежнем уровне?
Ваши то какие предложения?
И что делать?
Откуда взять гос-ву деньги что бы оставить пособия на прежнем уровне?
Ваши то какие предложения?В том-то и дело, что денег в гос-ве полным полно.
Просто фин. правительство транжирит миллиардами на себя любимых без меры и направо-налево, покупая военные самолёты втридорога, перекачивает деньги из кармана налогоплательщиков в карманы торговцев оружием (при том, что Финляндия - нейтральная страна).
И в карманы строительной "мафии" перекачиваются гос. деньги без меры через оплату аренды социалкой.
Раньше в Финляндии была регуляция роста арендной платы, а теперь спекуляция жильём не знает меры.
Гос. деньги льются бурным потоком в карманы определённых бизнес-кланов. И в карманы частных "благотворительных" организаций.
При таких буйных тратах в миллиардах ни пойми на что, обдирать последние крохи с бедных - это просто грязное свинство.
Правительство Сипиля ради улучшения статистики попирает реалии, как будто нет дефицита раб. мест и как будто люди сами виноваты в безработице.
Я бы ещё добавила - уменьшить помощь Африканским странам. Пару лет назад, статья была, там суммы очень большие, ну и конечно, зарплаты в этих фондах:- "Мама, не горюй".
Как можно винить людей в безработице при повальном дефиците рабочих мест?
Изучаем данные статистики:
1) рабочая сила: 2 685 000 человек
2) получающих зарплату за полный рабочий день (kokoaikaiset palkansaajat): 1 344 944 человек
3) числящихся в числе работников с полным рабочим днём: 2 048 000 человек
Значит, в стране не хватает нормальных рабочих мест на 0,7 млн или даже на 1,4 млн человек.
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_tyoelama.html
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html
Мало людей внимательно изучает данные статистики, а жаль - ведь обнаруживаются интересные факты:
с 1990 по 2016 гос-во ликвидировало 100 000 рабочих мест в гос. секторе: от 226 000 мест теперь осталось всего 129 000 - вот такая "забота" гос. правительства о трудоустройстве,
а вот в частном секторе количество рабочих мест практически не изменилось: в 1990 было 1 793 000 и теперь 1 783 000 рабочих мест с полным рабочим днём.
Контора теперь одна,КЕЛА.
А какой смысл тогда этого закона,если 30 евро сняли за 65 дней,но тоимеентуки восполнил 30 евро назад.
Никто не будет доплачивать,если попадёшь под раздачу нового закона,сразу найдёшь работу. :)
Вот когда не в теме, то чего зря бумагу марать. Контора одна, а карманы и статьи расходов разные.
Вот когда не в теме, то чего зря бумагу марать. Контора одна, а карманы и статьи расходов разные.
А чё тогда все перепугались,ведь от перемены слогаемых сумма не изменяется.
Да и зачем закон принимали?
Вы случаем не в КЕЛА работаете? :)
Хотя я вот даже не знаю.
Будь у меня невостребованная профессия и будь мне например 55+ лет что бы я делал.
Вроде как уже учиться чему то новому лень.
И до пенсии осталось недалеко.
В общем не все так однозначно.
malexTrolli, мой тебе :respect: !
Уважаю сомневающихся (что в моём понимании - думающих) людей.
Как можно винить людей в безработице при повальном дефиците рабочих мест?
Изучаем данные статистики:
1) рабочая сила: 2 685 000 человек
2) получающих зарплату за полный рабочий день (kokoaikaiset palkansaajat): 1 344 944 человек
3) числящихся в числе работников с полным рабочим днём: 2 048 000 человек
Значит, в стране не хватает нормальных рабочих мест на 0,7 млн или даже на 1,4 млн человек.
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_tyoelama.html
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html
Мало людей внимательно изучает данные статистики, а жаль - ведь обнаруживаются интересные факты:
с 1990 по 2016 гос-во ликвидировало 100 000 рабочих мест в гос. секторе: от 226 000 мест теперь осталось всего 129 000 - вот такая "забота" гос. правительства о трудоустройстве,
а вот в частном секторе количество рабочих мест практически не изменилось: в 1990 было 1 793 000 и теперь 1 783 000 рабочих мест с полным рабочим днём.
Да здесь наверно больше не то что людей обвиняют в бездельничестве,а сколько в том,что прекрасно понимают,что столько народу при нехватке рабочих мест трудоустроить все равно не получится,А значит снятие некоего процента с безработного за нетрудоустройство,выгодно ,денежки то пойдут государству обратно.
подскажите, где взять бумажку, что я безработная?
подскажите, где взять бумажку, что я безработная?
mol.fi - зайти банковскими кодами на oma asiointi. После входа на странице будет строчка, дословно которую я не помню, но примерно - todistus työttömyydestä
Хотя я вот даже не знаю. Будь у меня невостребованная профессия и будь мне например 55+ лет что бы я делал. Вроде как уже учиться чему то новому лень. И до пенсии осталось недалеко. В общем не все так однозначно.
Дело даже не в том что учиться лень, а в том что 56-и + "молодому специалисту" с возможными проблемами со здоровьем любой работодатель предпочтет более молодого :) И надо быть в три раза более профи что в этом соревновании у всех молодых выиграть. Но даже поучаствовать в соревновании с молодыми скорее всего не будет возможности - бумаги просто не будут рассматривать.
Радужные разговоры преподов на курсах про наличе возможностей я уже не в силах воспринимать с иронией - начинает серьезно бесить. Я однажды сорвусь и спрошу - они в это верят или зряплата обязывает такое рассказвать?
Если человек хочет учиться - пусть учится, иначе получится еще один с дипрессией, но внушать надежду на трудоустройство после переобучения в этом возрасте по-моему подло. Не дай бог кто-то поверит что проблема в нем - дипрессия будет до конца жизни обеспечена. Денег на лечение уйдет больше чем на пособия.
Да здесь наверно больше не то что людей обвиняют в бездельничестве,а сколько в том,что прекрасно понимают,что столько народу при нехватке рабочих мест трудоустроить все равно не получится,А значит снятие некоего процента с безработного за нетрудоустройство,выгодно ,денежки то пойдут государству обратно.
Дык мало того что мест нет, так еще и столько курсов нет что бы уменьшения избежать. И столько сотрудников в ТВТ нет что бы все бумаги обработать. Может хотя бы безработных социологов трудоустроят.
Pavel1968
07-02-2018, 21:22
Лично мне непонятен смысл этого закона. Работы для всех нет. И не предвидется. И если кто то за пособие будет нифига не делать и не занимать чье то место- то в чем проблема. Сначала создать надо рабочие места, а уж потом фигней заниматься
sineemore
07-02-2018, 21:43
Лично мне непонятен смысл этого закона. Работы для всех нет. И не предвидется. И если кто то за пособие будет нифига не делать и не занимать чье то место- то в чем проблема. Сначала создать надо рабочие места, а уж потом фигней заниматься
а разве их создают специально? не риторический вопрос. они не создаются разве еще и стихийно, когда людям становится выгодно шевелиться?
а разве их создают специально? не риторический вопрос. они не создаются разве еще и стихийно, когда людям становится выгодно шевелиться?1) Бюджетные места (в гос. и муниципальном секторе) создаются регулируемым плановым образом и их количество зависит от политики правительства.
В Финляндии их всего 20% на рабочую силу в 2,6млн (а в сссре гос. сектор каждому гарантировал место).
2) В частном секторе выгода зависит не просто от желания шевелиться, а от рентабельности, от спроса и предложения на внутренних и внешних рынках. О насыщении рынка можно судить по количеству банкротств предприятий - судя по статистике, из года в год происходит около 3000 банкротств ежегодно http://www.tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_oikeusolot.html
Количество рабочих мест в частном секторе стабильно держится на одном и том же уровне около 1,7млн
Значит, рынок насыщен и больше не вмещает желающих.
3) Когда спрос есть, но нет рентабельности (из-за высоких налогов и т.п.), начинают расти теневые раб. места вместе с теневой экономикой.
О теневой фин.экономике https://www.vero.fi/tietoa-verohallinnosta/tietoa_verotuksest/harmaan_talouden_torjunt/harmaan_talouden_esiintyminen_ja_yleisy/ https://www.vero.fi/contentassets/a7f35eeac5a74429aa2b57ede5e0a421/asiantuntijakirjoitus_metalliteollisuuden-yritykset-suomessa.pdf
Дело даже не в том что учиться лень, а в том что 56-и + "молодому специалисту" с возможными проблемами со здоровьем любой работодатель предпочтет более молодого :)
Радужные разговоры преподов на курсах про наличе возможностей я уже не в силах воспринимать с иронией - начинает серьезно бесить. Я однажды сорвусь и спрошу - они в это верят или зряплата обязывает такое рассказвать?
Если человек хочет учиться - пусть учится, иначе получится еще один с дипрессией, но внушать надежду на трудоустройство после переобучения в этом возрасте по-моему подло. Не дай бог кто-то поверит что проблема в нем - дипрессия будет до конца жизни обеспечена. Денег на лечение уйдет больше чем на пособия.
Так и не беситесь, тут на форуме почти все это понимают. А скажите преподователям это прямо и громко, а то они думают ,вы уши все развесили и верите каждому слову ,как котята слепые. Я сказала, правда получила всеобщую нелюбовь учительской -но это другая история..Главное донести до них мысль, что мы не идиоты. Эту песню они поют ,уже на моей памяти 18 лет -что работы будет завались на любой вкус и цвет.
sineemore
08-02-2018, 00:04
Так и не беситесь, тут на форуме почти все это понимают. А скажите преподователям это прямо и громко, а то они думают ,вы уши все развесили и верите каждому слову ,как котята слепые. Я сказала, правда получила всеобщую нелюбовь учительской -но это другая история..Главное донести до них мысль, что мы не идиоты. Эту песню они поют ,уже на моей памяти 18 лет -что работы будет завались на любой вкус и цвет.
а зачем полагаться на курсы, разве своей головы нет?
это разве нормально для взрослого человека - наслушаться преподавателей и потом полагаться на их слова?
а депрессия у людей именно от избытка тепличности и отсутствия желания из нее вылезать, плюс местный климат.
sineemore
08-02-2018, 00:07
1) Бюджетные места (в гос. и муниципальном секторе) создаются регулируемым плановым образом и их количество зависит от политики правительства.
В Финляндии их всего 20% на рабочую силу в 2,6млн (а в сссре гос. сектор каждому гарантировал место).
2) В частном секторе выгода зависит не просто от желания шевелиться, а от рентабельности, от спроса и предложения на внутренних и внешних рынках. О насыщении рынка можно судить по количеству банкротств предприятий - судя по статистике, из года в год происходит около 3000 банкротств ежегодно http://www.tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_oikeusolot.html
Количество рабочих мест в частном секторе стабильно держится на одном и том же уровне около 1,7млн
Значит, рынок насыщен и больше не вмещает желающих.
3) Когда спрос есть, но нет рентабельности (из-за высоких налогов и т.п.), начинают расти теневые раб. места вместе с теневой экономикой.
О теневой фин.экономике https://www.vero.fi/tietoa-verohallinnosta/tietoa_verotuksest/harmaan_talouden_torjunt/harmaan_talouden_esiintyminen_ja_yleisy/ https://www.vero.fi/contentassets/a7f35eeac5a74429aa2b57ede5e0a421/asiantuntijakirjoitus_metalliteollisuuden-yritykset-suomessa.pdf
выше уже говорили, что бюджетные места это то же расходование средств государства.
а небюджетные рождаются просто в процессе развития рынка, ну или в процессе его функционирования. потому их создать нельзя, тогда какие могут быть претензии в плане "сначала создайте"?
а зачем полагаться на курсы, разве своей головы нет?
это разве нормально для взрослого человека - наслушаться преподавателей и потом полагаться на их слова?
а депрессия у людей именно от избытка тепличности и отсутствия желания из нее вылезать, плюс местный климат.
Взрослые тоже разные бывают..одни бунтари .другие борцы за место под солнцем. а другие простые люди. Депрессия от разрушения иллюзий..Есть люди, которые просто всю жизнь выживают ,бегут от войны, разрухи (бывшей Югославии)например, им хочется спокойно тихо работать, а не вырывать эти рабочие места у таких же обездоленных.
sineemore
08-02-2018, 00:19
Взрослые тоже разные бывают..одни бунтари .другие борцы за место под солнцем. а другие простые люди. Депрессия от разрушения иллюзий..Есть люди, которые просто всю жизнь выживают ,бегут от войны, разрухи (бывшей Югославии)например, им хочется спокойно тихо работать, а не вырывать эти рабочие места у таких же обездоленных.
Если человек взрослый, то он должен уметь справляться с разрушением иллюзий. Иначе он еще не взрослый и ищет маму в лице государства или в лице еще кого-то... По-моему, современная идеология часто способствует няньканью. В этом есть хорошее, но в этом же куча отвратительного.
Под "няньканьем" я понимаю, конечно, не пособия, не пенсии и не прочее, когда оправдано. А вообще. Общий стиль. Людям как будто навязывают положение жертвы по гендерным, интровертно/экстравертным и прочим признакам
выше уже говорили, что бюджетные места это то же расходование средств государства.
а небюджетные рождаются просто в процессе развития рынка, ну или в процессе его функционирования. потому их создать нельзя, тогда какие могут быть претензии в плане "сначала создайте"?Чтобы создать место самому, нужно стать предпринимателем.
Но гос. система через биржу (тэ-тоймисто) одобряет отказ от предпринимательской работы:
Päteviä syitä kieltäytyä tarjotusta työstä:
- Yrittäjänä tehtävä työ. http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyonhakijalle/jos_jaat_tyottomaksi/tyottomyysturva/karenssi/index.html
Значит, что?
Значит, гос-ву/бирже нужно направить безработных на имеющиеся места или сперва создать места, а потом придумывать подобные законы. Так что претензия вполне понятна.
Pavel1968
08-02-2018, 10:52
а небюджетные рождаются просто в процессе развития рынка, ну или в процессе его функционирования. потому их создать нельзя, тогда какие могут быть претензии в плане "сначала создайте"?
Ох уж эти иллюзии про свободный рынок. Предпринимательскую инициативу нужно стимулировать через налогообложение, дотации и пр. крайне многочисленные меры. И те, кто сидит на пособии, это не те люди, что будут организовывать новые современные бизнесы. Никому не нравятся бездельники, но в нынешней ситуации дешевле оставить их бездельниками.
Правда есть и другая сторона медали. С нынешним открытым рынком труда по крайней мере рабочие специальности и сектор IT заполняется более мотивированными работниками из-за рубежа. И без протекционизма тут тоже сложно обойтись.
Если нет цели конечно посадить коренное население на пособие.
sineemore
08-02-2018, 12:20
Ох уж эти иллюзии про свободный рынок. Предпринимательскую инициативу нужно стимулировать через налогообложение, дотации и пр. крайне многочисленные меры. И те, кто сидит на пособии, это не те люди, что будут организовывать новые современные бизнесы. Никому не нравятся бездельники, но в нынешней ситуации дешевле оставить их бездельниками.
Правда есть и другая сторона медали. С нынешним открытым рынком труда по крайней мере рабочие специальности и сектор IT заполняется более мотивированными работниками из-за рубежа. И без протекционизма тут тоже сложно обойтись.
Если нет цели конечно посадить коренное население на пособие.
У меня нет иллюзий, больше вопросы. Как можно создавать рабочие места кроме как не бюджетные? Я понимаю, например, что для бизнеса условия не очень простые, но все-таки это не напрямую создание рабочих мест.
Parabellum
08-02-2018, 12:34
У меня нет иллюзий, больше вопросы. Как можно создавать рабочие места кроме как не бюджетные? Я понимаю, например, что для бизнеса условия не очень простые, но все-таки это не напрямую создание рабочих мест.
Вам же уже выше написали. За счёт более мягкой и лояльной налоговой политики к мелкому и среднему бизнесу. Вы, наверное, не в курсе, поскольку никогда не сталкивались с налогами предпринимателей. Там очень большое поле для действий.
Недавно, кстати, сделали лёгкое послабление для торговли в плане налогообложения. Но этого недостаточно, нужна более широкая реформа.
sineemore
08-02-2018, 12:38
Вам же уже выше написали. За счёт более мягкой и лояльной налоговой политики к мелкому и среднему бизнесу. Вы, наверное, не в курсе, поскольку никогда не сталкивались с налогами предпринимателей. Там очень большое поле для действий.
Недавно, кстати, сделали лёгкое послабление для торговли в плане налогообложения. Но этого недостаточно, нужна более широкая реформа.
Так я, вроде бы, об этом тоже сказала. Но это не равно "создавать рабочие места". Это скорее сопсобствовать тому, чтобы бизнесу было легче их создавать.
А насколько важную роль играет во всем этом защищенность рабочих? Насколько критичную роль играет размер зарплат и разнообразных защит? Правда ли, что бизнесу также невыгодно то, что в Финляндии столь высокие зарплаты и требоваия к рабочим местам, или же нет?
Parabellum
08-02-2018, 12:43
Так я, вроде бы, об этом тоже сказала. Но это не равно "создавать рабочие места". Это скорее сопсобствовать тому, чтобы бизнесу было легче их создавать.
А насколько важную роль играет во всем этом защищенность рабочих? Насколько критичную роль играет размер зарплат и разнообразных защит? Правда ли, что бизнесу также невыгодно то, что в Финляндии столь высокие зарплаты и требоваия к рабочим местам, или же нет?
Это не "скорее способствовать тому, чтобы бизнесу было легче их создавать" , а именно их создание. По-другому их не создают, за исключением правительственных комиссии, но там все садятся на распил бюджета, а производительность труда оценивается весьма условно. Для своих родственников и их знакомых такие комиссии, а для простых смертных - места создаются только за счёт финансовой калькуляции доходности бизнеса.
sineemore
08-02-2018, 12:45
Это не "скорее способствовать тому, чтобы бизнесу было легче их создавать" , а именно их создание. По-другому их не создают, за исключением правительственных комиссии, но там все садятся на распил бюджета, а производительность труда оценивается весьма условно. Для своих родственников и их знакомых такие комиссии, а для простых смертных - места создаются только за счёт финансовой калькуляции доходности бизнеса.
лишние 100 человек для КЕЛА по поводу этой модели - в какую категорию тогда отнести?
Parabellum
08-02-2018, 12:48
лишние 100 человек для КЕЛА по поводу этой модели - в какую категорию тогда отнести?
Бесспорно, ко второй, с учетом их автоматизации производственной модели.
sineemore
08-02-2018, 12:51
Бесспорно, ко второй, с учетом их автоматизации производственной модели.
подумаю об этом.
а как насчет другого вопроса, о том, что бизнесу мешают в том числе высокие зарплаты и хорошие условия труда? это действительно так?
а как насчет другого вопроса, о том, что бизнесу мешают в том числе высокие зарплаты и хорошие условия труда? это действительно так?
Вы тут перешли к высоким уровням экономики , над которыми бьются лучшие умы мира
:)
Бизнесу конечно формально выгодней меньше платить работникам, НО тогда падает покупательная способность
народа (как в России например) и оборот денег падает, ну и бизнес умирает так как никому не нужен :)
По науке то получается, что бизнесу выгодней платить большую зарплату ....
когда у людей больше денег , то и спрос больше.
Вот такая фигня ....
Вообще экономика не сильно зависит от цены товара, больше зависимось от скорости и объема оборота денег.
sineemore
08-02-2018, 13:08
Вы тут перешли к высоким уровням экономики , над которыми бьются лучшие умы мира
:)
Бизнесу конечно формально выгодней меньше платить работникам, НО тогда падает покупательная способность
народа (как в России например) и оборот денег падает, ну и бизнес умирает так как никому не нужен :)
По науке то получается, что бизнесу выгодней платить большую зарплату ....
когда у людей больше денег , то и спрос больше.
Вот такая фигня ....
Вообще экономика не сильно зависит от цены товара, больше зависимось от скорости и объема оборота денег.
и мне тоже интересно, насколько важна покупательная способность жителей развитых стран.
и мне тоже интересно, насколько важна покупательная способность жителей развитых стран.
Чем больше у покупателя/жителя в кармане денег, тем больше он купит товара, а, следовательно, производитель произведет больше товара. И наоборот. Это даже я, физик по образованию, понимаю. :)
sineemore
08-02-2018, 13:46
Чем больше у покупателя/жителя в кармане денег, тем больше он купит товара, а, следовательно, производитель произведет больше товара. И наоборот. Это даже я, физик по образованию, понимаю. :)
это только одна составляющая всего. если бы было все именно так, то было бы стремление у "капиталистов" или как их там сделать богатым весь мир, а этого не происходит. только определенная прослойка населения планеты может себе позволить купить производимое море барахла или же отдельные качественные дорогие предметы.
Pavel1968
08-02-2018, 14:55
Тут, как понимаю, нет линейных моделей и все очень непросто. А вообще, было бы интересно, если бы вопросы налогообложения решались бы гибко роботами-алгоритмами. по аналогии с биржевыми торгами
fomabrut
08-02-2018, 15:15
Если человек взрослый, то он должен уметь справляться с разрушением иллюзий. Иначе он еще не взрослый и ищет маму в лице государства или в лице еще кого-то... По-моему, современная идеология часто способствует няньканью. В этом есть хорошее, но в этом же куча отвратительного.
Под "няньканьем" я понимаю, конечно, не пособия, не пенсии и не прочее, когда оправдано. А вообще. Общий стиль. Людям как будто навязывают положение жертвы по гендерным, интровертно/экстравертным и прочим признакам
Взрослый человек должен понимать, что одеяла на всех не предусмотрено. Иллюзии (такие, как: мораль, религиозные заповеди, программа КПСС, демократия итп), как Вы их изволили называть, необходимы для того, чтобы 2обезьяний хвост человека не превратился в знамя. Государство использует человека в собственных целях, как расходный материал и что Вам при этом рассказывают -дело третье. Предлагаете перенести эти алгоритмы и в человеческие отношения? В античные времена было прекрасное государство Спарта, толко оно было прекрасным для отдельного человека ровно до тех пор, пока он был здоровым-розовощеким и молодым. Да здравствует Спарта? Ну,да - вы не жертва, а хозяйка жизни. Что именно Вы, на самом деле,контролируете? Без подробностей, просто задуматься...
sineemore
08-02-2018, 17:23
Взрослый человек должен понимать, что одеяла на всех не предусмотрено. Иллюзии (такие, как: мораль, религиозные заповеди, программа КПСС, демократия итп), как Вы их изволили называть, необходимы для того, чтобы 2обезьяний хвост человека не превратился в знамя. Государство использует человека в собственных целях, как расходный материал и что Вам при этом рассказывают -дело третье. Предлагаете перенести эти алгоритмы и в человеческие отношения? В античные времена было прекрасное государство Спарта, толко оно было прекрасным для отдельного человека ровно до тех пор, пока он был здоровым-розовощеким и молодым. Да здравствует Спарта? Ну,да - вы не жертва, а хозяйка жизни. Что именно Вы, на самом деле,контролируете? Без подробностей, просто задуматься...
Вы передергиваете. Под иллюзиями подразумевалось конкретно иллюзия того, что в обществе работы на всех хватит. Ожидания легкой жизни, а не заповеди. Причем это говорилось конкретно в связи с историей о том, что учителя на курсах по трудоустройствую дают неверную информацию.
Конечно, взрослый человек должен уметь справляться с разрушением иллюзий. У всего есть разные степени и некоторые вещи вынести невозможно, но не вынести того, что работы нет в государстве, которое заботится о населении - это все-таки во вред человеку.
Баланс какой-то разумный во всем необходим.
Касательного того, что я контролирую - все можно контролировать в заданных рамках. То есть у меня нет полного контроля ни над чем. Но в определенных рамках что-то контролировать могу, как и все окружающие. Кстати, "заповеди" для контроля как раз и придуманы.
Короче говоря, к чему все эти крайности.
Parabellum
08-02-2018, 17:40
Обсуждение перешло в русло "если бы, да ка бы, и вообще, я просто рассуждаю, не особо думая."
Одно дело -говорить о вариантах выхода из кризиса, понимая в экономике и политике больше, чем школьная общеобразовательная программа, а другое дело - кухонные речи.
Сейчас всё скатывается к последнему...
sineemore
08-02-2018, 17:44
Обсуждение перешло в русло "если бы, да ка бы, и вообще, я просто рассуждаю, не особо думая."
Одно дело -говорить о вариантах выхода из кризиса, понимая в экономике и политике больше, чем школьная общеобразовательная программа, а другое дело - кухонные речи.
Сейчас всё скатывается к последнему...
В смысле? Я задала вопросы, значит, по умолчанию я не очень разбираюсь в вопросе. Ситуация, конечно, меня тревожит, а вдруг кто-то решил, что не надо больше держать Финляндию в ряду стран, где люди могут покупать, а не производить? Естественно, это мышление в стиле "теория заговора", но все равно интересно.
На форуме разговоры будут по большей части кухонные во всем, мы же не эксперты. Но интересные идеи можно услышать.
К чему снобить.
Parabellum
08-02-2018, 18:04
В смысле? Я задала вопросы, значит, по умолчанию я не очень разбираюсь в вопросе. Ситуация, конечно, меня тревожит, а вдруг кто-то решил, что не надо больше держать Финляндию в ряду стран, где люди могут покупать, а не производить? Естественно, это мышление в стиле "теория заговора", но все равно интересно.
На форуме разговоры будут по большей части кухонные во всем, мы же не эксперты. Но интересные идеи можно услышать.
К чему снобить.
Я так не считаю, поскольку на форуме есть несколько людей, являющимися экспертами в своих областях обсуждения.
Наверное, дело в отношении к тому, что пишут люди. Можно серьёзно, а можно нет.
Если несерьёзно, то возвращаясь к обсуждению решения проблемы с безработицей, предлагаю привлечь безработных к строительству тоннеля между Хельсинки и Таллином. Это сейчас всерьёз обсуждается, что на фоне экономического кризиса в Финляндии, прочтя сегодняшнюю Metro, вспомнил о Манилове из Мёртвых Душ. И о том, сколько же денег в этот раз разворуют...Видимо опыт расширения метро с небывалым распилом кому-то покоя не даёт.
sineemore
08-02-2018, 18:08
Глупее мысли не пришло в голову?
Нет, не пришло. Посоветуете?
.... предлагаю привлечь безработных к строительству тоннеля между Хельсинки и Таллином. Это сейчас всерьёз обсуждается, что на фоне экономического кризиса в Финляндии, прочтя сегодняшнюю Metro, вспомнил о Манилове из Мёртвых Душ. И о том, сколько же денег в этот раз разворуют...Видимо опыт расширения метро с небывалым распилом кому-то покоя не даёт.
ХАХАХА!
(шутка)
Я так не считаю, поскольку на форуме есть несколько людей, являющимися экспертами в своих областях обсуждения.
Наверное, дело в отношении к тому, что пишут люди. Можно серьёзно, а можно нет. Если несерьёзно, то возвращаясь к обсуждению решения проблемы с безработицей, предлагаю привлечь безработных к строительству тоннеля между Хельсинки и Таллином. Это сейчас всерьёз обсуждается, что на фоне экономического кризиса в Финляндии, прочтя сегодняшнюю Метро, вспомнил о Манилове из Мёртвых Душ. И о том, сколько же денег в этот раз разворуют...Видимо опыт расширения метро с небывалым распилом кому-то покоя не даёт.
Да кто будет слушать наших местных экспертов? :)
Правящая партия ведёт нас всех к цели ,по своим планам,как они считают правильным и перспективным.
Надо было голосовать за правильных депутатов.
А туннель не надо, паромы отменить,пусть эстонцы строят Великую Эстонию сами,как хотели.
Ей же всё же 100 лет уже ,опытные стрoители. :)
Я знаю одного человека которого трудоустроили в результате этого закона - она временно работает в ТЕ как раз из за этого закона , до этого работала в общепите
Parabellum
08-02-2018, 18:14
Я знаю одного человека которого трудоустроили в результате этого закона - она временно работает в ТЕ как раз из за этого закона , до этого работала в общепите
Если это не государственная тайна, в чём состоят его рабочие обязанности?
У меня с фантазией туго,не могу понять,что они будут делать в ТЕ?
Для каких целей они там нужны?
Всё в сети,век технологий.
Может исскуственно создают места,языком чесать.
Parabellum
08-02-2018, 18:16
ХАХАХА!
(шутка)
Вы-же хотели несерьёзно, вот вам, получите и распишитесь :)
Я балдею от "профессионализма" работников ТЕ :gy:
ну вы не знаете какие у нее есть дипломы..тут у каждого финна по три ,на все случаи жизни и это правильно. Хоть один да пригодится в нужный момент..а если нет- то думаю под шумок, набрали лишних людей, по знакомству -друзей по блату. кофе варить профессионально.
Наверное, дело в отношении к тому, что пишут люди. Можно серьёзно, а можно нет.
Если несерьёзно, то возвращаясь к обсуждению решения проблемы с безработицей, предлагаю привлечь безработных к строительству тоннеля между Хельсинки и Таллином. Это сейчас всерьёз обсуждается, что на фоне экономического кризиса в Финляндии, прочтя сегодняшнюю Metro, вспомнил о Манилове из Мёртвых Душ. И о том, сколько же денег в этот раз разворуют...Видимо опыт расширения метро с небывалым распилом кому-то покоя не даёт.
Это да -от сумм, которые завалились в строительство метро ..распил был не по- детски!
Да кто будет слушать наших местных экспертов? :)
Правящая партия ведёт нас всех к цели ,по своим планам,как они считают правильным и перспективным.
Надо было голосовать за правильных депутатов.
А туннель не надо, паромы отменить,пусть эстонцы строят Великую Эстонию сами,как хотели.
Ей же всё же 100 лет уже ,опытные стрoители. :)
ни паромы ни тоннели с Таллином не надо!!!(По предварительным оценкам, бюджет строительства тоннеля составит от 9 до 13 млд евро, а ввод в эксплуатацию может быть осуществлён после 2030 года.) пусть лучше великую китайскую стену.
Parabellum
08-02-2018, 18:54
ни паромы ни тоннели с Таллином не надо!!!(По предварительным оценкам, бюджет строительства тоннеля составит от 9 до 13 млд евро, а ввод в эксплуатацию может быть осуществлён после 2030 года.) пусть лучше великую китайскую стену.
"Запад нам поможет!" .Золотая фраза Остапа является двигателем этого проекта, соединяющих две державы межгалактического значения.
Без финансирования со стороны Евросоюза выкопают только лунку.
ну вы не знаете какие у нее есть дипломы..тут у каждого финна по три ,на все случаи жизни и это правильно. Хоть один да пригодится в нужный момент..а если нет- то думаю под шумок, набрали лишних людей, по знакомству -друзей по блату. кофе варить профессионально.
Так я ничего против и не имею. Я написала где человек до этого работал. Может там более подходящих кандидатов не было. Я только рада если кто то трудоустроился
Последние новости о финской экономике.
Основным двигателем экономического роста в стране называется повышение внутреннего спроса и частного потребления.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yevrokomissiya_predskazyvaet_finlyandii_stabilnyi_ekonomicheskii_rost_pri_kraine_medlennom_snizhenii_bezrabotitsy/10063651
а поднимать ее, эту экономику, будем мы сами, своими деньгами. так что всем за покупками
Вот еще стройка века:
Первоначально ожидалось, что третий энергоблок АЭС Олкилуото будет запущен в коммерческую эксплуатацию в 2010 году, однако впоследствии даты запуска переносились на 2013, 2015 и 2018 годы. Стоимость строительства данного реактора оценивалась в 3 миллиарда евро, однако впоследствии подрядчик Areva оценил завершение строительства в 8,5 миллиарда евро, почти в три раза больше первоначальной. В итоге Финляндия отменила запланированное строительство четвёртого энергоблока на Олкилуото.
Основным двигателем экономического роста в стране называется повышение внутреннего спроса и частного потребления.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yevrokomissiya_predskazyvaet_finlyandii_stabilnyi_ekonomicheskii_rost_pri_kraine_medlennom_snizhenii_bezrabotitsy/10063651
а поднимать ее, эту экономику, будем мы сами, своими деньгами. так что всем за покупками
А какой смысл? Накупят китайского барахла, деньги уйдут китайцам. Американцам президент обещал вернуть производство и работу на родину. И что? Год прошёл, а так всё на словах и осталось. А в европу тем более производство не вернется, тут экологию блюдут. https://m.youtube.com/watch?v=RDrfE9I8_hs
А еще евровчиновчики переживают о высокой безработице, это они не знают о практике, нулевых договорах, договорах на 4 часа в неделю, посетителях курсов написания резюме, компьютерные куров и конечно курсов предпринимателей.
Parabellum
08-02-2018, 19:54
А еще евровчиновчики переживают о высокой безработице, это они не знают о практике, нулевых договорах, договорах на 4 часа в неделю, посетителях курсов написания резюме, компьютерные куров и конечно курсов предпринимателей.
A там разве есть чему поучиться? Мне, в своё время, их не дали. По рассказам побывавших, им как слепым котятам, рассказывают, что это вообще такое -бизнес план, что такое налоги, зачем налоги, и зачем идти в банк.
Что до самого анализа бизнес-идеи, там они сами ничего не оценивают, спихивая всё на другие организации.
Для кого тогда всё это, для тех, кто недавно письменности научился?
Когда на таких курсах, уже не безработный официально. Я ходила на такие курсы, официально от ТЕ, чтобы перерыв между языковыми курсами занять. Я когда послушала про маркетинг, то все сводится к тому, что финнам нужна страница в фейсбуке и реклама в газеты. Вот и все. Откуда этот учитель и что и где она изучала я не знаю. Но побывав на курсах языка и вот таких курсах, на практике, государственная контора, то как-то не радостные перспективы у экономики.
А какой смысл? Накупят китайского барахла, деньги уйдут китайцам. Американцам президент обещал вернуть производство и работу на родину. И что? Год прошёл, а так всё на словах и осталось. А в европу тем более производство не вернется, тут экологию блюдут. https://m.youtube.com/watch?v=RDrfE9I8_hs
Производство тогда вернется, когда корпорациям это будет выгодно. А кто проводит все законы - корпорации. Как говориться, ничего личного, просто бизнес.
Просто стирается и размываются границы государств. Ну и идеи, что надо работать за бесплатно, чтобы помочь государству уже не работают.
Ну еду я ещё куплю, как же иначе, а вот вещи лучше закажу у китайцев.
Если это не государственная тайна, в чём состоят его рабочие обязанности?
Производит брутто-доход для государства в размере -2000 евро месяц.
Обычная паразитическая должность.
Когда на таких курсах, уже не безработный официально. Я ходила на такие курсы, официально от ТЕ, чтобы перерыв между языковыми курсами занять. Я когда послушала про маркетинг, то все сводится к тому, что финнам нужна страница в фейсбуке и реклама в газеты. Вот и все. Откуда этот учитель и что и где она изучала я не знаю. Но побывав на курсах языка и вот таких курсах, на практике, государственная контора, то как-то не радостные перспективы у экономики.
Ну а как,должно быть?
Есть идея,как сделать деньги.
Никто не знает меня ,а я им через фейсбук и через газету даю всем рекламу,мол люди,я могу вам дать то,что вы желаете.
И поэтому самый суицидальный возраст в Финляндии 48 лет
Если нет цели конечно посадить коренное население на пособие.Да уж, договорились - из-за этой абсурдной "активной модели" всё поставили с ног на уши.
Нелепый закон сделал из тружеников козлов отпущения.
Давайте зреть в корень, определяя тружеников и бездельников.
Ваш рабочий стаж и наличие заработанного собственного жилья - индикаторы того "труженик" вы или "бездельник".
Никому не нравится, что государство наплодило "дармоедов в гетто": именно съёмное жильё - показатель "паразитического" образа жизни, поддерживаемого гос-вом.
И новый нелепый закон как раз-таки мотивирует на таковой паразитизм.
Всех в съёмном жилье можно заклеймить "дармоедами" и "бездельниками" до тех пор, пока не проработал достаточное время.
Своё заработанное жильё - это главный показатель заработка и трудового стажа.
Заработок, а не просто работа, определяет труженика - всё остальное совковая демагогия.
Труженик = это тот, кто работал и заработал на своё собственное жильё.
Да уж, договорились - из-за этой абсурдной "активной модели" всё поставили с ног на уши.
Ваш рабочий стаж и наличие заработанного собственного жилья - индикаторы того "труженик" вы или "бездельник".
Никому не нравится, что государство наплодило "дармоедов в гетто": именно съёмное жильё - показатель "паразитического" образа жизни, поддерживаемого гос-вом.
Всех в съёмном жилье можно заклеймить "дармоедами" и "бездельниками" до тех пор, пока не проработал достаточное время.
Заработок, а не просто работа, определяет труженика - всё остальное совковая демагогия.
Труженик -это тот,кто работает,плaтит налоги.
Квартиру можно купить,выйграв деньги в казино или лото.
Можно всю жизнь работать за 1000евро,но квартиру не купить.
Человек ведь работал 25-30 лет,платил налоги,получил гемморой-это настояший труженик. :)
Труженик -это тот,кто работает,плaтит налоги.
Квартиру можно купить,выйграв деньги в казино или лото.
Можно всю жизнь работать за 1000евро,но квартиру не купить.
Человек ведь работал 25-30 лет,платил налоги,получил гемморой-это настояший труженик. :)
Основная масса людей на 99% зарабатывает на жильё, а не выигрывает в лото.
Поэтому собственное жильё - показатель труженика и заработка.
Налоговый показатель гораздо слабее жилищного,
не факт, что работающий платит налоги.
Большое количество предпринимателей вообще не платят налоги, изображая "убыточный бизнес" или "бесприбыльный бизнес".
Часть работников частного сектора ещё и активно дОит гос-ва, раскручивая на подачки из казны.
Так что номинально работающие тоже могут быть "паразитами", потому что казна на них тратит больше, чем получает обратно в виде налогов.
Все подряд бюджетные места именно такие "паразитические", потому что гос-во тратит на создание бюджетного места больше денег, чем получает обратно с работника в виде налогов.
Основная масса людей на 99% зарабатывает на жильё, а не выигрывает в лото.
Поэтому собственное жильё - показатель труженика и заработка.
Налоговый показатель гораздо слабее жилищного,
не факт, что работающий платит налоги.
Большое количество предпринимателей вообще не платят налоги, изображая "убыточный бизнес" или "бесприбыльный бизнес".
Часть работников частного сектора ещё и активно дОит гос-ва, раскручивая на подачки из казны.
Так что номинально работающие тоже могут быть "паразитами", потому что казна на них тратит больше, чем получает обратно в виде налогов.
Все подряд бюджетные места именно такие "паразитические", потому что гос-во тратит на создание бюджетного места больше денег, чем получает обратно с работника в виде налогов.
Помимо налогов, предприниматель хотя бы кормит сам себя. :) Если этого не будет то предприятие банкротится, на соску предпринимателя не пустят. Сначала закрывайся потом соска. :)
Расскажите про подачки от казны, хотелось бы получить, не помешают. :D
Помимо налогов, предприниматель хотя бы кормит сам себя. :)
Если этого не будет то предприятие банкротится, на соску предпринимателя не пустят.
Сначала закрывайся потом соска. :)
Расскажите про подачки от казны, хотелось бы получить, не помешают. :DО том и речь - если работающий (неважно в частном или в гос. секторе) не заработал на своё жильё, то, значит, в будущем (при банкротстве) он потенциальный сосальщик в съёмном жилье.
Поэтому труженик - это тот, кто как минимум заработал на своё жильё, а не только себя накормил.
Если Вас интересует, каким образом предприниматели не платят налоги - погуглите на тему цифр теневого бизнеса = "harmaa talous". Естественно, не все подряд предприниматели - теневики, но миллиарды евро вне налогов - огромнейшие цифры, просто ошеломляют.
Parabellum
10-02-2018, 12:59
О том и речь - если работающий (неважно в частном или в гос. секторе) не заработал на своё жильё, то, значит, в будущем он потенциальный сосальщик в съёмном жилье.
Поэтому труженик - это тот, кто как минимум заработал на своё жильё, а не только себя накормил.
Если Вас интересует, каким образом предприниматели не платят налоги - погуглите на тему цифр теневого бизнеса = "harmaa talous". Естественно, не все подряд такие, но миллиарды евро вне налогов - огромнейшие цифры, просто ошеломляют.
Что-то вы уж совсем всё обобщаете. Жильё не столько является мерилом труженика, сколько неким показателем достатка.
Подобных показателей достатка можно найти множество.
Про "сосальщика в съёмном жилье" вы вовсе перегнули. Немалое количество специалистов предпочитают съёмное жилье ввиду специфики работы, особенно сегодня, когда рабочий рынок мобилен.
О том и речь - если работающий (неважно в частном или в гос. секторе) не заработал на своё жильё, то, значит, в будущем (при банкротстве) он потенциальный сосальщик в съёмном жилье.
Если Вас интересует, каким образом предприниматели не платят налоги - погуглите на тему цифр теневого бизнеса = "harmaa talous". Естественно, не все подряд предприниматели - теневики, но миллиарды евро вне налогов - огромнейшие цифры, просто ошеломляют.
В моём случае от налогов не уйдешь, всё прозрачно.:D Хотя если Вы в курсе как это сделать, с удовольствием прошёл бы такие курсы для предпринимателей. :D
А что тут такого, одни не хотят работать а другие не хотят платить налоги со своих кровных. :D
О том и речь - если работающий (неважно в частном или в гос. секторе) не заработал на своё жильё, то, значит, в будущем (при банкротстве) он потенциальный сосальщик в съёмном жилье.
А если я не хочу иметь своё жильё и предпочитаю арендовать, то что - я "враг народа"?
Это глупый тезис. Не этим должно определять понятие "труженик".
Что-то вы уж совсем всё обобщаете. Жильё не столько является мерилом труженика, сколько неким показателем достатка.
Подобных показателей можно найти множество.
Про "сосальщика в съёмном жилье" вы вовсе перегнули. Немалое количество специалистов предпочитают съёмное жилье ввиду специфики работы, особенно сегодня, когда рабочий рынок мобилен.Речь не о том, что люди снимают жильё, пока бегают за работой, а о том, что труженики зарабатывают деньги и могут купить своё хотя бы к выходу на пенсию: труженик к выходу на пенсию имеет своё жильё, а бездельник в съёмном жилье брякается на соску.
В Финляндии традиционно всегда собственное жильё являлось показателем труженика, зарабатывающего к выходу на пенсию своё жильё.
Так что напрасно вы стараетесь обобщать совковой демагогией. А теперь уже и перегибаете до абсурда, защищая бездельников в съёмном жилье. :golova:
В моём случае от налогов не уйдешь, всё прозрачно. Хотя если Вы в курсе как это сделать, с удовольствием прошёл бы такие курсы для предпринимателей.
А что тут такого, одни не хотят работать а другие не хотят платить налоги со своих кровных. Труженик = тот, кто сам себя содержит с учётом наличия своего жилья, заработка и всех выплаченных в казну налогов за время вашего трудового стажа.
Болтовня про желание и нежелание работать - это совковая демагогия и самоутешение дармоедов всех мастей.
А вот своё жильё - это ключевое, означает то, что на пенсии человек не будет соц. дармоедом.
И если вы выплатили в налоги за 10 лет под миллион евро и потом обанкротились/остались без работы, то вам как экс-труженику государство обязано вернуть из ваших же денег в виде пособия. А эта абсурдная "активная модель" никак не учитывает вашего трудового стажа и под эту нелепицу некоторые пустились криво навешивать ярлыки и клеймить, исходя из абсурдного номинального статуса "безработный".
Проблема в дармоедах, а не в безработных.
Может ли работающий быть дармоедом? Да, может.
Может ли безработный экс-труженик себя содержать? Да, может.
Вот примеры предпринимателей, которые тянут из казны:
" Valtio tukee Viking Linea kymmenillä miljoonilla vuosittain"
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201611232200031244_uu.shtml
Речь не о том, что люди снимают жильё, пока бегают за работой, а о том, что труженики зарабатывают деньги и могут купить своё хотя бы к выходу на пенсию: труженик к выходу на пенсию имеет своё жильё, а бездельник в съёмном жилье брякается на соску.
В Финляндии традиционно всегда собственное жильё являлось показателем труженика, зарабатывающего к выходу на пенсию своё жильё.
Так что напрасно вы стараетесь обобщать совковой демагогией. А теперь уже и перегибаете до абсурда, защищая бездельников в съёмном жилье. :golova:
Я знаю человека который работает с 16 лет и живет в съемном жильё и не планирует ничего покупать
Труженик = тот, кто сам себя содержит с учётом наличия своего жилья, заработка и всех выплаченных в казну налогов за время вашего трудового стажа.
Болтовня про желание и нежелание работать - это совковая демагогия и самоутешение дармоедов всех мастей.
А вот своё жильё - это ключевое, означает то, что на пенсии человек не будет соц. дармоедом.
И если вы выплатили в налоги за 10 лет под миллион евро и потом обанкротились/остались без работы, то вам как экс-труженику государство обязано вернуть из ваших же денег в виде пособия. А эта абсурдная "активная модель" никак не учитывает вашего трудового стажа и под эту нелепицу некоторые пустились криво навешивать ярлыки и клеймить, исходя из абсурдного номинального статуса "безработный".
По моему вы просто рекламируете профессию риэлтора. :D
Можно трудиться и без своего жилья, кормить себя и при выходе на пенсию на свои заработанные оплачивать съёмное жильё, а не садиться на соску как вы утверждаете.
Да вот пример из этой темы, человек сидит на профсоюзе, через 400 дней соска, при наличии своего жилья. :)
Труженик = тот, кто сам себя содержит с учётом наличия своего жилья, заработка и всех выплаченных в казну налогов за время вашего трудового стажа.
Не может работающий быть дармоедом. Если за работу платят деньги, значит от этой работы есть польза.
Я знаю человека который работает с 16 лет и живет в съемном жильё и не планирует ничего покупатьКлючевое - труженик сам себя полностью содержит и после выхода на пенсию, а дармоед - нет.
Если работающий снимает жильё, то нужно знать его налоговые отчисления, чтобы понять труженик ли это.
Часть работающих в съёмном жилье являются наполовину дармоедами даже имея работу - кто одной ногой в социалке.
Именно этих полудармоедов "активная модель" и поддерживает.
Такие по выходу на пенсию в съёмном жилье превращаются в активных дармоедов-социальщиков.
Поэтому своё жильё - показатель труженика.
Если Вы внимательно читали, только что написала, что
в отличие от всех мастей дармоедов, труженик = тот, кто сам себя содержит с учётом наличия своего жилья, заработка и всех выплаченных в казну налогов за время вашего трудового стажа.
Если вы выплатили в налоги за 10 лет под миллион евро и потом обанкротились/остались без работы, то вам как экс-труженику государство обязано вернуть из ваших же денег в виде пособия.
Эта абсурдная "активная модель" никак не учитывает вашего трудового стажа и выплаченных вами налогов за время периода трудовой деятельности.
Короче, абсурдный номинальный статус "безработный" ни о чём не говорит.
Проблема в дармоедах, а не в номинально "безработных".
Ключевое - труженик сам себя полностью содержит и после выхода на пенсию, а дармоед - нет.
Если работающий снимает жильё, то нужно знать его налоговые отчисления, чтобы понять труженик ли это.
Часть работающих в съёмном жилье являются наполовину дармоедами даже имея работу - кто одной ногой в социалке.
Именно этих полудармоедов "активная модель" и поддерживает.
Такие по выходу на пенсию в съёмном жилье превращаются в активных дармоедов-социальщиков.
Поэтому своё жильё - показатель труженика.
Если Вы внимательно читали, только что написала, что
в отличие от всех мастей дармоедов, труженик = тот, кто сам себя содержит с учётом наличия своего жилья, заработка и всех выплаченных в казну налогов за время вашего трудового стажа.
Если вы выплатили в налоги за 10 лет под миллион евро и потом обанкротились/остались без работы, то вам как экс-труженику государство обязано вернуть из ваших же денег в виде пособия.
Эта абсурдная "активная модель" никак не учитывает вашего трудового стажа и выплаченных вами налогов за время периода трудовой деятельности.
Короче, абсурдный номинальный статус "безработный" ни о чём не говорит.
Проблема в дармоедах, а не в номинально "безработных".
В своём жилье тоже живут дармоеды. :D
Не может работающий быть дармоедом. Если за работу платят деньги, значит от этой работы есть польза.Очень даже может!
Работающий может быть не только дармоедом, но и вредителем:
мало того, что порой работающий не может сам себя полностью содержать, так ещё и своей вредоносной деятельностью отравляет общество и/или окружающую среду.
Заработок/доход определяет - дармоед или нет, а не работа сама по себе.
А "польза" - это вообще абсурдный термин.
Мне привести примеры вредительства или сами догадаетесь? :lady:
Особенно удивляет "польза" от работничков, загадивших экологию своей вредоносной деятельностью.
Очень даже может!
мало того, что порой работающий не может сам себя полностью содержать, так ещё и своей вредоносной деятельностью отравляет общество и/или окружающую среду.
Особенно удивляет "польза" от работничков, загадивших экологию своей вредоносной деятельностью.
От человека любого и работающего и не работающего только вред природе значит окружающим :gy:
Очень даже может!
"И тут Остапа понесло" (с)
Остыньте, пожалуйста. Не увлекайтесь. А то переплюнете классиков марксизма-ленинизма :)
Один вкладывает деньги в жильё,у другого зарплата маленькая,жильё в регионе дорогое и он вынужден жить в сьёмной,дорогой.
Первый умный/ушлый платит вастике,квартира его,а второй оплачивает дорогой арендой, кучу нахлебников.
Ему сочувствовать надо,а не называть лентяем.
Да вот пример из этой темы, человек сидит на профсоюзе, через 400 дней соска, при наличии своего жилья. :)Когда у работавшего есть своё выплаченное жильё (а не ипотечное), то это означает, что труженик долго работал, раз уже выплатил банковский долг/ипотеку. И, значит, работавший много лет платил налоги в казну.
Чтобы выкупить жильё в 150 000 ес з/п в 2000е/нетто (3000е/брутто), труженику нужно работать 15-20лет.
За это время труженик успеет выплатить в налоги 200 000 евро.
И даже оказавшись на соске, он свои же деньги будет возвращать из казны аж 20лет - и только после этого его можно считать в числе дармоедов, паразитирующих на гос. средствах.
Вот поэтому наличие своего жилья — показатель труженика.
Ну либо мама с папой подарили. Или бабушка наследство отписала. Либо в России продали приватизированное жулте, купили здесь и сели на соску. Труженники в поте лица блин :)
Ну либо мама с папой подарили. Или бабушка наследство отписала. Либо в России продали приватизированное жулте, купили здесь и сели на соску. Труженники в поте лица блин :)
На 99% финны сами зарабатывают жильё со своих доходов. :)
Много ты видел у финнов подаренных и выигранных в лото квартир?! :)
Может, 1% на всё население.
Лично я не знаю ни одного с подаренным жильём - все мои знакомые и родные заработали себе на дома и квартиры.
Читай внимательнее контекст - речь о нормальных вариантах, а
всякие теневые варианты и "жульё" - это отдельная тема, потому что в кривых схемах и само понятие "работы" и "работающего на свой карман" жулика искажены.
Когда у работавшего есть своё выплаченное жильё (а не ипотечное), то это означает, что труженик долго работал, раз уже выплатил банковский долг/ипотеку. И, значит, работавший много лет платил налоги в казну.
Чтобы выкупить жильё в 150 000 ес з/п в 2000е/нетто (3000е/брутто), труженику нужно работать 15-20лет.
За это время труженик успеет выплатить в налоги 200 000 евро.
И даже оказавшись на соске, он свои же деньги будет возвращать из казны аж 20лет - и только после этого его можно считать в числе дармоедов, паразитирующих на гос. средствах.
А если с тех 3000е/брутто человек платит всю жизнь налоги но не покупает своё жильё то так же выплатит 200 000 налогов за 20 лет, но при этом будет считаться дармоедом. Если следовать вашей логике. Странная однако логика. :gy:
А если с тех 3000е/брутто человек платит всю жизнь налоги но не покупает своё жильё то так же выплатит 200 000 налогов за 20 лет, но при этом будет считаться дармоедом. Если следовать вашей логике. Странная однако логика. :gy:
А если два труженника купили одно жилье то они полудармоеды https://www.yaplakal.com/html/emoticons/gigi.gif
А если два труженника купили одно жилье то они полудармоеды https://www.yaplakal.com/html/emoticons/gigi.gif
или полудурки :D
Lentochka
10-02-2018, 16:47
На 99% финны сами зарабатывают жильё со своих доходов. :)
Много ты видел у финнов подаренных и выигранных в лото квартир?! :)
Может, 1% на всё население.
Лично я не знаю ни одного с подаренным жильём - все мои знакомые и родные заработали себе на дома и квартиры.
Читай внимательнее контекст - речь о нормальных вариантах, а
всякие теневые варианты и "жульё" - это отдельная тема, потому что в кривых схемах и само понятие "работы" и "работающего на свой карман" жулика искажены.
А наследованных квартир у финнов тоже нет? По идее, наследование - явление массовое, т.к. рано или поздно родители умирают у всех.
А наследованных квартир у финнов тоже нет? По идее, наследование - явление массовое, т.к. рано или поздно родители умирают у всех.
Не, тут после смерти владельца дом сразу сносят чтобы дармоедов не плодить.
Не, тут после смерти владельца дом сразу сносят чтобы дармоедов не плодить.
Что бы каждый дармоед заработал на СВОЁ жильё а не дарённым пользовался.:D
А если с тех 3000е/брутто человек платит всю жизнь налоги но не покупает своё жильё то так же выплатит 200 000 налогов за 20 лет, но при этом будет считаться дармоедом. Если следовать вашей логике. Странная однако логика. С чего вы так решили?
Читайте внимательнее, как раз-таки наоборот, и этот работавший в съёмном жилье тоже не может считаться дармоедом до тех пор, пока хватает его налоговых отчислений. Но из-за аренды его соц. норма на 500е выше и поэтому он гораздо быстрее попадёт в дармоеды.
Странная логика у вас, потому что вы постоянно перепрыгиваете через главное - что на пенсии? :)
Ваш работавший получит пенсию 1000е нетто и с арендой 800е будет дармоедом на социалке.
А вот в своём жилье с пенсией в 1000е нетто пенсионер может себя обеспечить самостоятельно.
С чего вы так решили?
Читайте внимательнее, как раз-таки наоборот, и этот работавший в съёмном жилье тоже не может считаться дармоедом до тех пор, пока хватает его налоговых отчислений. Но из-за аренды его соц. норма на 500е выше и поэтому он гораздо быстрее попадёт в дармоеды.
Странная логика у вас, потому что вы постоянно перепрыгиваете через главное - что на пенсии? :)
Ваш работавший получит пенсию 1000е нетто и с арендой 800е будет дармоедом на социалке.
А вот в своём жилье с пенсией в 1000е нетто пенсионер может себя обеспечить самостоятельно.
Правильно, вышел на пенсию и сразу расстрелять, делов то, зачем дармоедов содержать...дожились, теперь людей после пенсии делят на 2 группы, дармоеды и нет...?
А наследованных квартир у финнов тоже нет? По идее, наследование - явление массовое, т.к. рано или поздно родители умирают у всех.Нужно уточнить цифры, но, по-моему, примерно 50% населения не имеет своего жилья.
Что касается наследства, то у бОльшей части финнов получение наследства означает прибавку всего в 30-40 000 е, т.е. как з/п за год. Потому что у финнов в среднем 3 детей, а стоимость квартир в среднем 100-150 000е. Вот и получается наследство всего 30-50 000е минус 10% налог.
Lentochka
10-02-2018, 17:40
Нужно уточнить цифры, но, по-моему, примерно 50% населения не имеет своего жилья.
Что касается наследства, то у бОльшей части финнов получение наследства означает прибавку всего в 30-40 000 е, т.е. как з/п за год. Потому что у финнов в среднем 3 детей. Квартиры были в среднем 100-150 000е, это 30-50 000е минус 10% налог.
Насчет "в среднем у финнов 3 детей" Вы что-то путаете. Посмотрите данные по рождаемости именно у финнов (без пришлых), показатели очень низкие. И, опять-таки, есть бездетные пары, тетушки и дядюшки, которые на тот свет квартиры не заберут, оставят племянникам. В любом случае один раз приобретенная квартира не растворяется в воздухе, а кому-то отходит по наследству, и так каждое поколение.
Viktoria-kaunis
10-02-2018, 17:54
Насчет "в среднем у финнов 3 детей" Вы что-то путаете. Посмотрите данные по рождаемости именно у финнов (без пришлых), показатели очень низкие. И, опять-таки, есть бездетные пары, тетушки и дядюшки, которые на тот свет квартиры не заберут, оставят племянникам. В любом случае один раз приобретенная квартира не растворяется в воздухе, а кому-то отходит по наследству, и так каждое поколение.
Открою вам секрет) в Фи налог на наследство, детям кв отойдет и они должны отдать 20-30% от стоимости... а вот племянникам..так через несколько поколений, государство заберет себе все
Правильно, вышел на пенсию и сразу расстрелять, делов то, зачем дармоедов содержать...дожились, теперь людей после пенсии делят на 2 группы, дармоеды и нет...?О том и речь, что "активная модель" дала многим повод начать делить людей на группы до пенсии и после пенсии.
Неудивительно, что безумные ярлыки в рамках "активной модели" породили логичные ответные ярлыки. :)
Многие возмущаются.
Lentochka
10-02-2018, 18:02
Открою вам секрет) в Фи налог на наследство, детям кв отойдет и они должны отдать 20-30% от стоимости... а вот племянникам..так через несколько поколений, государство заберет себе все
А Яде утверждает, что 10%. Как-то секрет пока не открылся. :)
Tulilintu
10-02-2018, 18:07
А можно не придумывать глупостей и секретов, а банально открыть страницу налогового ведомства, раздел "наследство".
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/omaisuus/perinto/
Оно же на английском:
https://www.vero.fi/en/individuals/property/inheritance/
Очень охренительная должна быть фазенда, чтобы с нее сняли 20% с наследников первой категории, да и наследникам второй категории не так уж и просто добраться до 30%.
Насчет "в среднем у финнов 3 детей" Вы что-то путаете. Посмотрите данные по рождаемости именно у финнов (без пришлых), показатели очень низкие. И, опять-таки, есть бездетные пары, тетушки и дядюшки, которые на тот свет квартиры не заберут, оставят племянникам. В любом случае один раз приобретенная квартира не растворяется в воздухе, а кому-то отходит по наследству, и так каждое поколение.Речь в контексте, скольким и как помогает наследование в покупке своего жилья.
На Вашу идею "наследование - явление массовое" отвечаю - нет, в Финляндии не массовое и не помогает, потому что
1) почти половина населения не имеет своего жилья - см. https://www.tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_asuminen.html
2) наследников обычно несколько
3) налог на наследство для супругов и детей 7-16%, а для наследников 2 группы (племянников и пр.) 20-32% в зависимости от наследуемых сумм.
Бездетных до 20%, но если нет детей, то есть множество других наследников (племянников, братьев-сестёр) и налог у них 20-30%. А если дети есть, то редко 1.
См. фин. статистику: у финок (1935-1974 гг. рождения) 4-3 детей у 30-40%, 2 детей у 35%, 1 ребёнок 15%:
http://www.vaestoliitto.fi/tieto_ja_tutkimus/vaestontutkimuslaitos/tilastoja/syntyvyys/lapsiluku/
http://www.vaestoliitto.fi/@Bin/5886846/Esitys1.jpeg
У бездетных тётушек-дядюшек есть братья-сёстры и/или несколько племянников.
Наследуемая квартира растворяется, как правило, распадаясь на маленькие дольки, которые не имеют значения для приобретения своего жилья.
И это я пишу из собственного опыта, а не из голой теории.
Целая ферма и квартира таким образом разлетелись на мелкие дольки.
А ДО смерти родителей им где жить? :) Родители, обычно большую квартиру продают, а деньги тратят или на себя или передают уже пожилым детям и внукам без шума и пыли :)
Но все равно - ждать до смерти родителей и покупать квартиру после никто не станет - в этот момент она уже особа и не нужна такая большая.
У того поколения что сейчас умирает и оставляет наследства детей было гораздо больше.
К тому же вы не учитываете такую вещь - многие молоды живут вместе и входят в статистику как не имеющие детей семейные пары - но они еще учатся и заведут детей попозже - когда определятся с доходами.
А так - полно городских семей с 3-4 детьми. Гораздо больше чем в РФ.
родителям моего мужа за 80, старшему сыну 65, кто кого переживет еще вопрос, и на кой ему нужен будет их дом, если у него своих два и только недавно выплатил все долги в банк!
Lentochka
10-02-2018, 20:46
У того поколения что сейчас умирает и оставляет наследства детей было гораздо больше.
К тому же вы не учитываете такую вещь - многие молоды живут вместе и входят в статистику как не имеющие детей семейные пары - но они еще учатся и заведут детей попозже - когда определятся с доходами.
А так - полно городских семей с 3-4 детьми. Гораздо больше чем в РФ.
А РФ тут причем? В Финляндии коэффициент рождаемости ниже чем в РФ, если уж без сравнений не рассуждается. И при чем тут молодые или немолодые пары? В стране всегда есть пары всех возрастов. В статистику входит реальная рождаемость на 1000 человек населения.
Вот первая попавшаяся ссылка http://fontanka.fi/articles/29441/
Вот еще http://fontanka.fi/articles/27518/
Тоже самое недавно читала на Юле.
Соглашусь только, что в наследство вступают те, у кого в семьях действительно было по 3 братьев\сестер. Следующим поколениям будет проще, т.к. детей в семьях все меньше.
родителям моего мужа за 80, старшему сыну 65, кто кого переживет еще вопрос, и на кой ему нужен будет их дом, если у него своих два и только недавно выплатил все долги в банк!Да, и это типично.
Финны обычно живут долго и взрослые дети рассчитывают только на свой заработок.
Наличие своего выкупленного жилья - это в 99% случаев показатель своих трудов, а не наследства.
Да, и это типично.
Финны обычно живут долго и взрослые дети рассчитывают только на свой заработок.
Наличие своего выкупленного жилья - это в 99% случаев показатель своих трудов, а не наследства.
Откель такие данные,что 99% финов имеют своё жильё?
Мои знакомые финны в столице всю жизнь пашут и живут в сьёмном,правда уже без семьи.
В деревнях похоже так,но столичня жизнь вам не знакома,как видно из постов.
Предположение лишь,а опыта нет.
Знаком с инфой,что по Скандинавии в Норвегии больше всего личного жилья,а финны замыкают статистику.
Откель такие данные,что 99% финов имеют своё жильё?
У 50% финнов своё жильё - см. Asunnot hallintaperusteen mukaan, % https://www.tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_asuminen.html
И вот эта половина населения своим трудом заработала на своё жильё в 99% случаев, а не наследством или выигрыванием в лото. Наличие своего жилья - это показатель труженика.
Внимательнее перечитайте, о чём речь. :)
ПС в Хельсинки в съёмных квартирах 47% населения - почти так же, как и в других самых больших городах от Тампере до Йоэнсуу около 40% - см. Vuokra-asuntojen osuus (%) vakinaisesti asutuista asunnoista väestöltään suurimmissa kaupungeissa
http://www.stat.fi/til/asas/2010/01/asas_2010_01_2011-10-20_tie_002_fi.html
А РФ тут причем? В Финляндии коэффициент рождаемости ниже чем в РФ, если уж без сравнений не рассуждается. И при чем тут молодые или немолодые пары? В стране всегда есть пары всех возрастов. В статистику входит реальная рождаемость на 1000 человек населения.
Вот первая попавшаяся ссылка http://fontanka.fi/articles/29441/
Вот еще http://fontanka.fi/articles/27518/
Тоже самое недавно читала на Юле.
Соглашусь только, что в наследство вступают те, у кого в семьях действительно было по 3 братьев\сестер. Следующим поколениям будет проще, т.к. детей в семьях все меньше.
Потому что вы из РФ и оцениваете данные статистики исходя из своего жизненного опыта :) За счет кого рождаемость в РФ больше мы то же знаем :)
В ФИ чаще, чем в РФ, молодые пары живут вместе /отдельно от родителей/ - считаются отдельной семьей, когда собственных средств у них нет и будут через продолжительное время. Такие семьи есть даже среди учащихся лукио и аматтикоулу. Детей в таких семьях по понятным причинам мало. Но в статистику они входят.
Когда я училась в универе - семьи стали складываться к концу 5-го курса, иначе нагрузка на родителей была слишком высока. да и жизнь без средств в одной квартире с родителями как то мало привлекала.
В Финляндии это не так. Семья студентов может жить в нормальных условиях и отдельно помощь родителей не критична. Иметь детей в этой ситуации в принципе то же можно, но уже осложняет ситуацию совмещения работы и учебы - что количество детей уменьшает.
Если коротко - в Фи семей, не имеющих намерений иметь детей в настоящее время по финансовым соображения, больше потому что физически больше людей имеют физическую возможность жить семьей не за счет родителй.
Parabellum
11-02-2018, 12:05
У 50% финнов своё жильё - см. Asunnot hallintaperusteen mukaan, % https://www.tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_asuminen.html
И вот эта половина населения своим трудом заработала на своё жильё в 99% случаев, а не наследством или выигрыванием в лото. Наличие своего жилья - это показатель труженика.
Внимательнее перечитайте, о чём речь. :)
ПС в Хельсинки в съёмных квартирах 47% населения - почти так же, как и в других самых больших городах от Тампере до Йоэнсуу около 40% - см. Vuokra-asuntojen osuus (%) vakinaisesti asutuista asunnoista väestöltään suurimmissa kaupungeissa
http://www.stat.fi/til/asas/2010/01/asas_2010_01_2011-10-20_tie_002_fi.html
Упрямство не знает границ, однако. Наличие своего жилья -это такой же показатель труженика, как , к примеру, наличие нового автомобиля, или даже закупка рыбы и мяса на рынке, или в магазине за прилавком. Разве нет?
И про наследство тоже, неправы. Немало людей получили и будут получать квартиры через наследование. Конечно, не все, но предположу, что четвёртая часть, что само по себе не единичные случаи
Упрямство не знает границ, однако. Наличие своего жилья -это такой же показатель труженика, как , к примеру, наличие нового автомобиля, или даже закупка рыбы и мяса на рынке, или в магазине за прилавком. Разве нет?
Ещё раз медленно по третьему кругу.
Прожиточный минимум определяется именно жилищными расходами + базовым расходом (еда и т.п.), а не расходами на автомобили, дачи и кругосветные круизы.
Ключевой показатель НЕдармоеда- содержит ли человек себя сам, обеспечивая себе как минимум прожиточный уровень до пенсии и на пенсии.
Уже несколько раз объяснила - странно, что только до Вас сигнал не долетел.
Средняя пенсия нетто 1100е (брутто 1300е)
В съёмном жилье прожиточный минимум: аренда 800е + 500е базовый расход = 1300е
В своём жилье прожиточный минимум: квартплата 200е + 500е базовый расход = 700е
Пенсионер со средней пенсией в съёмном жилье не может самостоятельно оплатить расходы на жильё - это автоматом означает, что он не обеспечивает себе прожиточного минимума и становится дармоедом, паразитируя на соске.
Вот поэтому наличие своего жилья (без долгов) - показатель того, что человек справится самостоятельно со своими расходами без соски. Труженик работает, покупает своё жильё, думая о том, будет ли содержать сам себя и на пенсии тоже,
а вот дармоед рассчитывает на жил.дотации и на соску.
Eläkkeensaajien keskieläke kunnittain
https://yle.fi/uutiset/3-9538403
Eläkkeensaajan veroprosentit
https://www.veronmaksajat.fi/luvut/Laskelmat/Elakkeensaajan-veroprosentit/
Parabellum
11-02-2018, 13:58
Ещё раз медленно по третьему кругу.
Прожиточный минимум определяется именно жилищными расходами + базовым расходом (еда и т.п.), а не расходами на автомобили, дачи и кругосветные круизы.
Ключевой показатель НЕдармоеда- содержит ли человек себя сам, обеспечивая себе как минимум прожиточный уровень до пенсии и на пенсии.
Уже несколько раз объяснила - странно, что только до Вас сигнал не долетел.
Пенсионер со средней пенсией в съёмном жилье не может самостоятельно оплатить расходы на жильё - это автоматом означает, что он не обеспечивает себе прожиточного минимума и становится дармоедом, паразитируя на соске.
Вот поэтому наличие своего жилья (без долгов) - показатель того, что человек справится самостоятельно со своими расходами без соски. Труженик работает, покупает своё жильё, думая о том, будет ли содержать сам себя и на пенсии тоже,
а вот дармоед рассчитывает на жил.дотации и на соску.
Eläkkeensaajien keskieläke kunnittain
https://yle.fi/uutiset/3-9538403
Eläkkeensaajan veroprosentit
Мало того, что вами указанные данные не соответствуют современным реалиям (за исключением северных регионов страны), так ещё и само разделение на тунеядцев,дармоедов и тружеников - искусственно выдумано вами.
Люди, работающие на малооплачиваемых работах, или семьи, в которых работает только один член семьи - для вас это дармоеды.Они ведь тоже получают дотации от государства. Да и полфинляндии заодно - они ведь asumistuki тоже получают.
Стыдно вам должно быть.
Lentochka
11-02-2018, 14:00
Потому что вы из РФ и оцениваете данные статистики исходя из своего жизненного опыта :) За счет кого рождаемость в РФ больше мы то же знаем :)
В ФИ чаще, чем в РФ, молодые пары живут вместе /отдельно от родителей/ - считаются отдельной семьей, когда собственных средств у них нет и будут через продолжительное время. Такие семьи есть даже среди учащихся лукио и аматтикоулу. Детей в таких семьях по понятным причинам мало. Но в статистику они входят.
Когда я училась в универе - семьи стали складываться к концу 5-го курса, иначе нагрузка на родителей была слишком высока. да и жизнь без средств в одной квартире с родителями как то мало привлекала.
В Финляндии это не так. Семья студентов может жить в нормальных условиях и отдельно помощь родителей не критична. Иметь детей в этой ситуации в принципе то же можно, но уже осложняет ситуацию совмещения работы и учебы - что количество детей уменьшает.
Если коротко - в Фи семей, не имеющих намерений иметь детей в настоящее время по финансовым соображения, больше потому что физически больше людей имеют физическую возможность жить семьей не за счет родителй.
Вы из СССР, а значит хорошо читаете по-русски.:) Статистика учитывает рождаемость на 1000 человек населения, нет никакой разницы будут ли это два школьника, не умеющие себя содержать, но уже успевшие обзавестись потомством, мать-одиночка или семейная пара, где отцу под 70. Учитываются рожденные младенцы, только и всего. Я дала Вам ссылки на русском, все то же самое Вы найдете и на финском. :)
Мало того, что вами указанные данные не соответствуют современным реалиям (за исключением северных регионов страны), так ещё и само разделение на тунеядцев,дармоедов и тружеников - искусственно выдумано вами.
Люди, работающие на малооплачиваемых работах, или семьи, в которых работает только один член семьи - для вас это дармоеды.Они ведь тоже получают дотации от государства. Да и полфинляндии заодно - они ведь asumistuki тоже получают.
Стыдно вам должно быть.Вы первым тут и выдумали разделение с ярлыком "бездельники".
Вы и ещё некоторые иже с вами пустились тут делить людей на "бездельников" и "тунеядцев".
Как вам не стыдно?
Лично я с самого начала возмущаюсь навешиванием ярлыков с разделением людей из-за "активной модели", а вы никак не уймётесь.
От вас одни эмоции и ноль аргументов.
Именно в ответ на ваши ярлыки логично появились ответные ярлыки - "труженики" и "дармоеды".
Следите за вашим языком:
Никому не нравятся бездельники, но в нынешней ситуации дешевле оставить их бездельниками.Выражаясь вашим же языком, именно "бездельники" и не могут заработать на своё жильё -
потому как мало или плохо работают/ли. :rolleyes:
Стыдно вам должно быть.
Причём здесь - стыдно или нет? Если два человека работают(семья) или даже один, то нормально, покупать своё жильё, а не платить всю жизнь за съёмное.(600-1000евро). Я не беру, крайние случаи (плохая история или приезжие ). Если гос-во(за что многие на этом форуме радеют), уберёт всякие туке и оставит всех пенсионеров и "дармоедов" без помощи, то где они окажутся в ближайшем будущем? При своей жилплощади, (пенсионеры и раб.граждане), будут чувствовать себя достаточно комфортно, а кто не имеет своего жилья, то может столкнуться с серьёзными проблемами в виде оплаты аренды и попасть в фин.затруднения. Так что, своё соб.жильё, всё же показатель состоятельности гражданина и подстраховка для старости.
Parabellum
11-02-2018, 15:07
Причём здесь - стыдно или нет? Если два человека работают(семья) или даже один, то нормально, покупать своё жильё, а не платить всю жизнь за съёмное.(600-1000евро). Я не беру, крайние случаи (плохая история или приезжие ). Если гос-во(за что многие на этом форуме радеют), уберёт всякие туке и оставит всех пенсионеров и "дармоедов" без помощи, то где они окажутся в ближайшем будущем? При своей жилплощади, (пенсионеры и раб.граждане), будут чувствовать себя достаточно комфортно, а кто не имеет своего жилья, то может столкнуться с серьёзными проблемами в виде оплаты аренды и попасть в фин.затруднения. Так что, своё соб.жильё, всё же показатель состоятельности гражданина и подстраховка для старости.
Так разговор только о финнах, или обо всех?
"Крайние случаи" в виде приезжих уже давно не крайние, а вполне обыденные.
Про "нормальность" приобретения своего жилья одному работающему - так попробуйте разок. Банки вам помогут. Суньтесь туда даже со среднестатистической зарплатой и послушайте, что вам в банках скажут про одного работающего в семье :) А потом ещё радость выплаты после внезапного сокращения на работе из-за изменившейся ситуации на рынке, вот где вся радость собственного жилья проявляется воистину у "труженика".
Про то, что государство уберёт все пособия -это из области фантастики, да и вас тут бы не было. Сокращать -да, будут. Или что-то убирать, компенсируя налоговыми послаблениями -это более разумно, и государство постепенно придёт к этому.
А насчёт того, почему должно быть стыдно,подобное разделение сплеча на дармоедов работающих, но низкооплачиваемых людей, напоминает историю о разделении жителей одного государства на арийцев и людей второго сорта.
Parabellum
11-02-2018, 15:18
Вы первым тут и выдумали разделение с ярлыком "бездельники".
Вы и ещё некоторые иже с вами пустились тут делить людей на "бездельников" и "тунеядцев".
Как вам не стыдно?
Лично я с самого начала возмущаюсь навешиванием ярлыков с разделением людей из-за "активной модели", а вы никак не уймётесь.
От вас одни эмоции и ноль аргументов.
Именно в ответ на ваши ярлыки логично появились ответные ярлыки - "труженики" и "дармоеды".
Следите за вашим языком:
Выражаясь вашим же языком, именно "бездельники" и не могут заработать на своё жильё -
потому как мало или плохо работают/ли. :rolleyes:
А зачем их делить, если по определению русского языка бездельник и тунеядец -это люди, принципиально не желающие работать. И это не ярлык, а факт. К тому же, никаким образом в тех контекстах к т.н. "состоятельности" не имел отношения
Как вы всех тех, кто не желает или не имеет возможности приобрести жильё, но работающих (что немаловажно), приписали к дармоедам - вот это и удивило. В Финляндии растёт количество пенсионеров, у которых пенсия слишком мала, несмотря на их рабочий стаж. А если убрать вообще все пособия, как тут другая участница посоветовала, так вообще всё скатится на российский уровень. Вы их тоже в дармоеды приписали.
То что вы не видите в других сообщениях аргументов -ну тут уж извините, не их беда :) Как и "ответные ярлыки", детский сад какой-то..
указанные данные не соответствуют современным реалиям (за исключением северных регионов страны)..Вот вам факты с данными официальных источников по всей стране:
медианная пенсия 1400е брутто = 1200е нетто
"Vuonna 2016 Mediaanieläke oli 1405 €/kk."
https://www.etk.fi/blogit/milta-suomalaisten-elakkeet-nayttavat-mediaanilla-kuvattuna/
С 1400е пенсии налог 14%
Медиана пенсии означает, что 50% всех пенсионеров по всей страны получает 1200е и меньше.
(среднее значение выше и не даёт представления о количестве людей, получающих много и мало,
поэтому всегда судят по медиане)
Вот и получается, что половина пенсионеров в стране получает пенсию 1200е нетто и меньше,
и в съёмном жилье не дотягивают до прожиточного минимума и не могут содержать себя самостоятельно.
И что же, по-вашему, "не соответствует совеременным реалиям"?
Так разговор только о финнах, или обо всех?
"Крайние случаи" в виде приезжих уже давно не крайние, а вполне обыденные.
Про "нормальность" приобретения своего жилья одному работающему - так попробуйте разок. Банки вам помогут. Суньтесь туда даже со среднестатистической зарплатой и послушайте, что вам в банках скажут про одного работающего в семье :) А потом ещё радость выплаты после внезапного сокращения на работе из-за изменившейся ситуации на рынке, вот где вся радость собственного жилья проявляется воистину у "труженика".
Про то, что государство уберёт все пособия -это из области фантастики, да и вас тут бы не было. Сокращать -да, будут. Или что-то убирать, компенсируя налоговыми послаблениями -это более разумно, и государство постепенно придёт к этому.
А насчёт того, почему должно быть стыдно,подобное разделение сплеча на дармоедов работающих, но низкооплачиваемых людей, напоминает историю о разделении жителей одного государства на арийцев и людей второго сорта.
Не надо разводить демагогию, в банке (может Вам лично отказали), а нормальным работающим финнам (гражданам Финляндии с хорошей историей), дают ссуды нормально, за 3-5лет, работающая семья, может накопить сумму для первоначального взноса(если нет поручителя). Почему Вы считаете, что гос-во оставит всякие туки? Откуда такая наивность? Я уже неуверенна, что пенсию заработанную будут платить как положено, а Вы уверенны про туки. И кого Вы имеете в виду написав:- "Да и вас тут бы не было". Кого вас? Лично меня? Разделение в обществе всегда есть и от Ваших высокопарных возмущений, жизнь не измениться, зачем же лицемерить здесь на форуме.
Parabellum
11-02-2018, 15:38
Вот вам факты с данными официальных источников по всей стране:
медианная пенсия 1400е брутто = 1200е нетто
"Vuonna 2016 Mediaanieläke oli 1405 €/kk."
https://www.etk.fi/blogit/milta-suomalaisten-elakkeet-nayttavat-mediaanilla-kuvattuna/
С 1400е пенсии налог 14%
Медиана пенсии означает, что 50% всех пенсионеров по всей страны получает 1200е и меньше.
(среднее значение выше и не даёт представления о количестве людей, получающих много и мало,
поэтому всегда судят по медиане)
Вот и получается, что половина пенсионеров в стране получает пенсию 1200е нетто и меньше,
и в съёмном жилье не дотягивают до прожиточного минимума и не могут содержать себя самостоятельно.
И что же, по-вашему, "не соответствует совеременным реалиям"?
Вам мало того, что квартплата в своём жилье в 200е не соответствует действительности, за тем исключением, что я написал выше - северные регионы или "жилье" в 15 квадратным метров?
Вам мало того, что квартплата в своём жилье в 200е не соответствует действительности, за тем исключением, что я написал выше - северные регионы или "жилье" в 15 квадратным метров?
Ага, смотрело двушки в Ванта и вастике 400 евро в месяц за жалкую двушку.
А зачем их делить, если по определению русского языка бездельник и тунеядец -это люди, принципиально не желающие работать. И это не ярлык, а факт. К тому же, никаким образом в тех контекстах к т.н. "состоятельности" не имел отношения
Как вы всех тех, кто не желает или не имеет возможности приобрести жильё, но работающих (что немаловажно), приписали к дармоедам - вот это и удивило. В Финляндии растёт количество пенсионеров, у которых пенсия слишком мала, несмотря на их рабочий стаж. А если убрать вообще все пособия, как тут другая участница посоветовала, так вообще всё скатится на российский уровень. Вы их тоже в дармоеды приписали.
То что вы не видите в других сообщениях аргументов -ну тут уж извините, не их беда :) Как и "ответные ярлыки", детский сад какой-то..
Вы вообще, с больной головы, на здоровую не перекидывайте. Где я призывала убирать пособия? Как раз наоборот, призывала форумчан, не поддерживать, систему разрушения социального гос-ва. Вы почитайте мои посты, прежде чем прикидываться защитником "обездоленных".
по определению русского языка бездельник и тунеядец -это люди, принципиально не желающие работать. И это не ярлык, а факт..Вот так вы и разжигаете ярлыками.
Точно так же по определению рус. языка и "дармоеды" - это люди, живущие не на свои средства.
В той же степени не ярлык, а факт.
Что ж тогда возмущаетесь, раз ярлыки по фактам?
Раз лишённых работы в условиях безработицы называете "бездельниками-тунеядцами".
то малообеспеченных, живущих на соске с жил. дотациями, называйте "дармоедами"
Не, ну конечно 700-800евро, более приятная сумма + электричество.
Parabellum
11-02-2018, 15:49
Вот так вы и разжигаете ярлыками.
Точно так же по определению рус. языка и "дармоеды" - это люди, живущие не на свои средства.
В той же степени не ярлык, а факт.
Что ж тогда возмущаетесь, раз ярлыки по фактам?
Раз лишённых работы в условиях безработицы называете "бездельниками-тунеядцами".
то малообеспеченных, живущих на соске с жил. дотациями, называйте "дармоедами"
Прошу прощения за предыдущий тескт, отредактировал содержание, которое являлось ответом другому пользователю.
Что касается малообеспеченных, ещё раз, это не только и не всегда те, кто является бездельником.
Есть многодетные семьи, те, кто в семье работает один по ряду причин, иногда не зависящих от человека, и т.д. Их называть дармоедами- это кощунство. И уж тем более, они за всю жизнь не смогут, при существующих реалиах, заработать себе на недвижимость. Тем не менее, это труженики, без всяких кавычек, потому что работают. А вы их туда вписываете только по определению того, что им, дескать, на недвижимость не было возможности заработать и приобрести.
Parabellum
11-02-2018, 15:53
Не надо разводить демагогию, в банке (может Вам лично отказали), а нормальным работающим финнам (гражданам Финляндии с хорошей историей), дают ссуды нормально, за 3-5лет, работающая семья, может накопить сумму для первоначального взноса(если нет поручителя). Почему Вы считаете, что гос-во оставит всякие туки? Откуда такая наивность? Я уже неуверенна, что пенсию заработанную будут платить как положено, а Вы уверенны про туки. И кого Вы имеете в виду написав:- "Да и вас тут бы не было". Кого вас? Лично меня? Разделение в обществе всегда есть и от Ваших высокопарных возмущений, жизнь не измениться, зачем же лицемерить здесь на форуме.
Учиться надо было, тогда вам кажущаяся наивность не будет ею казаться. Финляндия уже давно потеряла финансовую и политическую независимость, поэтому каждый радикальный шаг в социальной политике любой стране в EU будет предварительно согласовываться с другими странами. Это обычная и давняя существующая практика. Отмены, как я написал, не будет, а снижение уровня - вполне, что и происходит.
Вы уже начинаете отходить от своего первоначального сообщения. Я обратил внимание, что одному работающему в семье не дадут кредит на приобретение недвижимости. Сейчас вы уже пишете во множественном числе про работающих в семье, то есть семейный доход увеличился вдвое.
И при чём тут лицемерие вообще??? Хотите сказать, не будь тут пособий по безработице, социала, и т.д. - большинство переехавших по "правильной национальности" всё равно бы переехало жить? Вот тут-то, как раз, лицемерие во всей красе.
Не, ну конечно 700-800евро, более приятная сумма + электричество.
Яде вроде про 200 говорила. А тут минимум 400?
Parabellum
11-02-2018, 16:00
Да в том-то и дело. Там каждое число начинать обсуждать с учётом реалии, а не красивых статистик, то всё рассыпется...
У меня за двушку 250, но дом 65 года.
Parabellum
11-02-2018, 16:01
Это логика такая, что не назови, тебе назовут больше и поставят перед выбором - что хуже, так или сяк. А о первоначальном смысле уже и забыли :)
Учиться надо было, тогда вам кажущаяся наивность не будет ею казаться. Финляндия уже давно потеряла финансовую и политическую независимость, поэтому каждый радикальный шаг в социальной политике любой стране в EU будет предварительно согласовываться с другими странами. Это обычная и давняя существующая практика. Отмены, как я написал, не будет, а снижение уровня - вполне, что и происходит.
Вы уже начинаете отходить от своего первоначального сообщения. Я обратил внимание, что одному работающему в семье не дадут кредит на приобретение недвижимости. Сейчас вы уже пишете во множественном числе про работающих в семье, то есть семейный доход увеличился вдвое.
И при чём тут лицемерие вообще??? Хотите сказать, не будь тут пособий по безработице, социала, и т.д. - большинство переехавших по "правильной национальности" всё равно бы переехало жить? Вот тут-то, как раз, лицемерие во всей красе.
Я не начинаю отходить, одному работающему человеку - дают ссуду в банке, на покупку жилья и т.далее...
Да хоть 500е. У тебя плохо с арифметикой?
Неужели слабО посчитать, что при медиане пенсий в стране 1200е/нетто и базовом расходе 500е
все твои жил. расходы до 700е/месяц вписываются в прожиточный уровень так, что ты в пенсионерах сам себя содержишь и не становишься "дармоедом". :lady:
От многих факторов зависит. У меня друзья живут в центе Хельсинки в пятикомнатной квартире, вастике 168евро, у них внизу маленькие магазинчики приносят доход.
Parabellum
11-02-2018, 16:08
Я не начинаю отходить, одному работающему человеку - дают ссуду в банке, на покупку жилья и т.далее...
Подскажите с какой его зарплатой, если у вас есть конкретный пример? Со среднестатистической финской в Хельсинки не дали, хотя это было 5 лет назад. Может, сейчас стало лучше, но сомнительно, при нынешней осторожности банков...
Подскажите с какой его зарплатой, если у вас есть конкретный пример? Со среднестатистической финской в Хельсинки не дали, хотя это было 5 лет назад. Может, сейчас стало лучше, но сомнительно, при нынешней осторожности банков...
Прямо смешно, в Финляндии много одиноких людей(не имели семью, не имеют и не хотят иметь), они что по Вашему, все в съёмном жилье живут?
Parabellum
11-02-2018, 16:21
Прямо смешно, в Финляндии много одиноких людей(не имели семью, не имеют и не хотят иметь), они что по Вашему, все в съёмном жилье живут?
Может и смешно, но вернёмся с условиям задачи: в семье работает один человек, вы утверждаете, что ему в банке дадут кредит. Вопрос: хотя бы уровень его зарплаты? Вы ведь не голословно утверждаете? Кстати, речь идёт о финне, или об иностранце, что банкам тоже немаловажно?
Может и смешно, но вернёмся с условиям задачи: в семье работает один человек, вы утверждаете, что ему в банке дадут кредит. Вопрос: хотя бы уровень его зарплаты? Вы ведь не голословно утверждаете? Кстати, речь идёт о финне, или об иностранце, что банкам тоже немаловажно?
Речь идёт о гражданах Финляндии(не национальность), о зарплатах, не могу сказать - каждый запрос банк рассматривает индивидуально.
Что касается малообеспеченных, ещё раз, это не только и не всегда те, кто является бездельником.
Есть многодетные семьи, те, кто в семье работает один по ряду причин, иногда не зависящих от человека, и т.д. Их называть дармоедами- это кощунство. И уж тем более, они за всю жизнь не смогут, при существующих реалиах, заработать себе на недвижимость. Тем не менее, это труженики, без всяких кавычек, потому что работают. А вы их туда вписываете только по определению того, что им, дескать, на недвижимость не было возможности заработать и приобрести.Вот как раз-таки против малоимущих многодетных (особенно, против мусульман) многие налогоплательщики годами агрессивно выступают как против "дармоедов" на гос. шее, типа "специально плодятся в рассчёте не социалку, а не на свой карман".
Кому-то хорошо и правильно - рожать детей толпами в рассчёте на "дармоедство", а кому-то это мерзко.
Лично я против навешивания ярлыков на людей оптом, как это делаете вы.
Люди разные и ситуации разные.
Зачем вы избирательно одних оптом оправдываете, а на других оптом нападаете?
Всё можно вывернуть с ног на уши "у палки два конца".
Неужели вы не понимаете, что "кощунство" - это относительное понятие?
Так что заканчивайте эти свои двойные стандарты!
Нужно смотреть с разных позиций, а не трезвонить только со своей колокольни.
Parabellum
11-02-2018, 16:41
Речь идёт о гражданах Финляндии(не национальность), о зарплатах, не могу сказать - каждый запрос банк рассматривает индивидуально.
Так я вам скажу о зарплатах, что при среднестатистической финской зарплате одного работающего в семье банки сейчас гарантированно откажут. Ах да, ещё у финнов есть индивидуальное телефонное право, это да, позволяет варьировать %% по кредиту, но оно не у всех имеется.
Вот отсюда и получается то, от чего вам прямо смешно становится...а не от того, что людям просто неохота жить в своём жилье.
Parabellum
11-02-2018, 16:48
Вот как раз-таки против малоимущих многодетных (особенно, против мусульман) многие налогоплательщики годами агрессивно выступают как против "дармоедов" на гос. шее, типа "специально плодятся в рассчёте не социалку, а не на свой карман".
Кому-то хорошо и правильно - рожать детей толпами в рассчёте на "дармоедство", а кому-то это мерзко.
Лично я против навешивания ярлыков на людей оптом, как это делаете вы.
Люди разные и ситуации разные.
Зачем вы избирательно одних оптом оправдываете, а на других оптом нападаете?
Всё можно вывернуть с ног на уши "у палки два конца".
Неужели вы не понимаете, что "кощунство" - это относительное понятие?
Так что заканчивайте эти свои двойные стандарты!
Нужно смотреть с разных позиций, а не трезвонить только со своей колокольни.
Оказывается, это не вы этим тут занимались,а я? :)
Врать не надо со своей колокольни про выдуманную оценку тружеников и дармоедов, тогда никто и не будет нападать.
"Люди разные и ситуации разные." -это, как я понимаю, нивелирует вашу оценку суждений?
Так я вам скажу о зарплатах, что при среднестатистической финской зарплате одного работающего в семье банки сейчас гарантированно откажут. Ах да, ещё у финнов есть индивидуальное телефонное право, это да, позволяет варьировать %% по кредиту, но оно не у всех имеется.
Вот отсюда и получается то, от чего вам прямо смешно становится...а не от того, что людям просто неохота жить в своём жилье.
Да тут половина форума в своих домах(квартирах) живёт и не с огромными зарплатами и без связей. Если лично Вы терпите неудачу, то причём здесь Финляндия и банки? Почитайте посты Сухова, там он даёт рецепты по повышению уровня квалификации и развития(самообразования) и значит более высокой зарплаты, а если не получается, то значит: "Переезжай в трущобы и живи по средствам". И не только Сухов придерживается этого мнения, а достаточно большая часть форума.
Оказывается, это не вы этим тут занимались,а я? :)
Врать не надо со своей колокольни про выдуманную оценку тружеников и дармоедов, тогда никто и не будет нападать.
"Люди разные и ситуации разные." -это, как я понимаю, нивелирует вашу оценку суждений?
Да, именно вы эти факты оптом про "бездельников-тунеядцев" выдумываете - вернитесь и перечитайте внимательно.
Ваши двойные стандарты в том, что вы почему-то не задумываетесь над тем, что новое рабочее место можно создать только в частном секторе, в гос. секторе бюджетных мест нет - там десять в шляпах в очередь на любую вакансию.
А для предпринимательства нужен начальный капитал с КРЕДИТом в банке точно так же, как и вам на покупку жилья.
Лишённому работы "бездельнику" не дают кредит в банке под открытие для себя нового рабочего места в бизнесе.
А лишённому жилья "дармоеду" не дают кредит в банке на покупку жилья, потому что зарабатывает мало и/или временно, а не регулярно.
Одна и та же проблема - кредит.
Но вы упорно долбите, вникая только в проблемы тех, кто не может получить кредит на жильё, а не на открытие рабочего места.
Почему? :lady:
Parabellum
11-02-2018, 17:05
Да тут половина форума в своих домах(квартирах) живёт и не с огромными зарплатами и без связей. Если лично Вы терпите неудачу, то причём здесь Финляндия и банки? Почитайте посты Сухова, там он даёт рецепты по повышению уровня квалификации и развития(самообразования) и значит более высокой зарплаты, а если не получается, то значит: "Переезжай в трущобы и живи по средствам". И не только Сухов придерживается этого мнения, а достаточно большая часть форума.
А это тут вообще к чему? Вы ещё про зарплаты программистов тут почитайте, ещё то фэнтези :)
К тому же, вы невнимательны, страницей выше я упомянул про свою вастике.
Parabellum
11-02-2018, 17:08
Да, именно вы эти факты оптом про "бездельников-тунеядцев" выдумываете - вернитесь и перечитайте внимательно.
Ваши двойные стандарты в том, что вы почему-то не задумываетесь над тем, что новое рабочее место можно создать только в частном секторе, в гос. секторе бюджетных мест нет - там десять в шляпах в очередь на любую вакансию.
А для предпринимательства нужен начальный капитал с КРЕДИТом в банке точно так же, как и вам на покупку жилья.
Лишённому работы "бездельнику" не дают кредит в банке под открытие для себя нового рабочего места в бизнесе.
А лишённому жилья "дармоеду" не дают кредит в банке на покупку жилья, потому что зарабатывает мало и/или временно, а не регулярно.
Одна и та же проблема - кредит.
Вот и замечательно, что начали в кавычки ставить слова, значит, таки поняли, о чём я.
Всё остальное уже читать лениво, вы уже знаете, о чём я думаю, и т.д. :)
вы упорно долбите, вникая только в проблемы тех, кто не может получить кредит на жильё, а не на открытие рабочего места.
Всё очень просто - ведь именно об этом вы начали писать, о жилье, как об оценке людей.
Знатно троллите, кстати. :)
А это тут вообще к чему? Вы ещё про зарплаты программистов тут почитайте, ещё то фэнтези :)
К тому же, вы невнимательны, страницей выше я упомянул про свою вастике.
Вы тему банков подняли, я Вам на это и отвечала. Капиталистическая страна, каждый вертится как может.
Parabellum
11-02-2018, 17:13
я больше не могу читать этот бред, не поддающийся законам логики. Извините....
Я о Фоме, а мне о Ерёме.
Удачи
Если большинство форума из бывших или действуюших жён финов,то да,согласен. :)
Среди инкери не так ,много кто купил,в столичном регионе.
Всё остальное уже читать лениво.. :)
И всё-таки подумайте на досуге о том, что новое рабочее место означает: частный сектор/предпринимательство с получением начального капитала=кредита в банке.
Безработному кредит на открытие своего дела получить практически невозможно, будь этот безработный активнейшим и трудолюбивейшим человеком.
А вот работающему получить кредит на жильё легко.
Реальные факты в том, что безработному не дают кредит в банке под открытие для себя нового рабочего места в бизнесе, поэтому тупо вешать на людей ярлык "бездельники".
А вот работающим, но не имеющим своего жилья работникам, кредит в банке на покупку жилья дают.
Так что ярлыки про "дармоедство" более оправданы, чем про "безделие". ;)
Если большинство форума из бывших или действуюших жён финов,то да,согласен. :)
Среди инкери не так ,много кто купил,в столичном регионе.
Вот этот вопрос можно инкери и задать. Почему они здесь в Финляндии,( можно сказать:- своей второй родине) не смогли реализовать свои способности?(хотя скорее всего, многие достаточно успешны).
Вот этот вопрос можно инкери и задать. Почему они здесь в Финляндии,( можно сказать:- своей второй родине) не смогли реализовать свои способности?(хотя скорее всего, многие достаточно успешны).
У меня такие вопросы не возникают,и так всё ясно. :)
Финны своих роствеников развели,как всегда.
А вот немцы своих нет.
Немцам кредиты льготные и семьи все в своих домах сразу живут.
Родина всеравно одна... и не смогла потому что фамилия у нас русская и говорим мы на русском..
virmalis
12-02-2018, 01:02
Родина всеравно одна... и не смогла потому что фамилия у нас русская и говорим мы на русском..
Что мешает сменить фамилию на финскую и выучить финский??
Lentochka
12-02-2018, 01:19
Финны своих роствеников развели,как всегда.
А вот немцы своих нет.
Немцам кредиты льготные и семьи все в своих домах сразу живут.
По выделенному - абсолютно неправда.
По выделенному - абсолютно неправда.
А Вы еще и на немецком направлении шустрите? Я думал только на нашем. Ну как там русскоязычные немцы? Всех уже переубедили?
Что мешает сменить фамилию на финскую и выучить финский??
Фамилию сменить - не поле перейти ..есть тут такая тема и многие знают .А финский выучить -мотивации не хватает и желания. Да теперь и сысла большого нет - Финляндия заняла шестое место в рейтинге стран по уровню владения у населения английским языком.- из новостей. Начнут детей учить с 1 кл. так что еще каких то 20 лет и кто тут будет говорить на финском .не знаю.
А мне как-то казалось, что дело не в фамилии, а в самом человеке, ну может ещё нужно чуточку везения.
Вот это активная модель трудоустройства
Посмотрите это видео.
https://dms.licdn.com/playback/C5600AQFh8lu-61kBXg/24a58b26113a430cb809eb2fde2b8bc4/feedshare-mp4_500/1479932728445-v0ch3x?e=1518545949&v=alpha&t=dPSGFLVGwKjTeSOM475WuaXN_7KBAG5MPRHHnNv092U
Сегодня встретил соседа, безработного выпускника Метрополии. Он показал мне письмо с предложениями от ТВТ. Глядь - 6.91 €/t это что вообще за сумма такая? У меня весной аттестационная комиссия, которая включает шведский, так что все шансы остаться без работы, если начальство не отмажет. Что происходит в стране? Какие 6.91?
Atlantida
12-02-2018, 22:44
в универе нашу братию освобождают от шведского, так может отмажут.
Сегодня встретил соседа, безработного выпускника Метрополии. Он показал мне письмо с предложениями от ТВТ. Глядь - 6.91 €/t это что вообще за сумма такая? У меня весной аттестационная комиссия, которая включает шведский, так что все шансы остаться без работы, если начальство не отмажет. Что происходит в стране? Какие 6.91?
В стране политика выравнивания развития регионов в ЕС
4,36 € час врач эндокринолог в Латвии. https://ria.ru/world/20180208/1514194050.html?referrer_block=index_daynews2_5
.
в универе нашу братию освобождают от шведского, так может отмажут.
давно пора ,вот бы и школьников освободили.
В стране политика выравнивания развития регионов в ЕС
4,36 € час врач эндокринолог в Латвии. https://ria.ru/world/20180208/1514194050.html?referrer_block=index_daynews2_5
.
тогда и цены на жилье в ФИн.надо выравнивать, уменьшать .Не с того начали, как всегда -с хвоста. Давайте будем теперь равняться на Латвию .Эстонию. Литву -может сразу на Африку.
Во как удобно стрелки перевести.
я не преуспеваю, потому что фамилия "кривая" или "прямая" или родина плохая! :)
а как же мудрость народная?
ei nimi miesta pahenna, ellei mies nimeä.
А ты задумывалась, что сотни тысяч финнов тоже не преуспевают и живут очень неудовлетворительно и фамилии у них такие, что 3 дня ржать можно?
Что касаемо родины, то у инкери родина одна- ленобласть, все кто за ее пределами - изгнаны с родных земель.
Тут недопоняток с этим вопросом у инкери нет.
" и говорим мы на русском", а что кривого в русском языке?:)
такой же как все остльные языки не плохой и не хороший.
К тому же кто не дает говорить на языке своих родителей?
Бери и говори, с восточным акцентом?
Ну и что?...
это тоже часть истории, веселой или грустной, она такая, ее не поменять.
тебе, hyvä neitokainen, надо сперва комплексы подлечить, все будет логичнее, стройнее и понятнее.
Да и с трудоустройством попроще будет, когда к вопросу относишся так, как я описал.
А не начинать день с предрассудков, я получаю плохо(или безработная) потому, что"......." и длинный список обьяснялок!
День начинается с темы.. "я умница и красавица и мне хорошо".. сразу и на работу берут таких!
давно пора ,вот бы и школьников освободили.
Любезнейшая, позвольте поинтересоваться, почему школьник не может учить шведский язык?
Что в этом плохого и какая в этом трудность?!!!
Финляндия своим двуязычием(фактически трех язычием) входит в небольшой клуб "разумных и цивилизованных" государств, которые не циклятся на языках, а извлекают из этого пользу.
У вас, мадам, похоже советский подход к проблеме языкознания.
Не умеешь- научим, не хочишь- заставим:)
Причем заставим, так, что бы два дня на задницу больно сесть было, если ты ребенок, а если взрослый, то с отбитыми почками в реанимацию.
у меня дети говорят сносно на 4х языках+ домашний русский, благодаря финской школе и демократичному подходу к изучению языков.
можно полюбопытсвовать где проблема и что в этом плохого, если они в Стокгольме, Мюнхене, Лондоне могут себя обслужить и не требуют переводчика?
меня более любопытно, почему люди приезжающие из РФ говорят только по русски и не говорят на 2м языке государства- татарском?
Вот почему??
а вместо того что бы выучить "здравсвуй !" по татарски, говорят "незваный гость хуже татарина!"
вот тебе и второй государственный!
получите и распишитесь.
меня более любопытно, почему люди приезжающие из РФ говорят только по русски и не говорят на 2м языке государства- татарском?
Вот почему??
а вместо того что бы выучить "здравсвуй !" по татарски, говорят "незваный гость хуже татарина!"
вот тебе и второй государственный!
получите и распишитесь.
Чтоо? Ты не путай государственный русский язык РФ с официальными. Айна!
Во как удобно стрелки перевести.
я не преуспеваю, потому что фамилия "кривая" или "прямая" или родина плохая! А ты задумывалась, что сотни тысяч финнов тоже не преуспевают и живут очень неудовлетворительно и фамилии у них такие, что 3 дня ржать можно?
Что касаемо родины, то у инкери родина одна- ленобласть, все кто за ее пределами - изгнаны с родных земель.
Тут недопоняток с этим вопросом у инкери нет.
" и говорим мы на русском", а что кривого в русском языке?:)
такой же как все остльные языки не плохой и не хороший.
К тому же кто не дает говорить на языке своих родителей?
Бери и говори, с восточным акцентом?
Ну и что?...
это тоже часть истории, веселой или грустной, она такая, ее не поменять.
тебе, hyvä neitokainen, надо сперва комплексы подлечить, все будет логичнее, стройнее и понятнее.
Да и с трудоустройством попроще будет, когда к вопросу относишся так, как я описал.
А не начинать день с предрассудков, я получаю плохо(или безработная) потому, что"......." и длинный список обьяснялок!
День начинается с темы.. "я умница и красавица и мне хорошо".. сразу и на работу берут таких!
сколько текста ,сколько Экспрессии — яркого проявления чувств, настроений, мыслей. .Утро то я так и начинаю ,как ты советуешь. Помогает.
сколько текста ,сколько Экспрессии — яркого проявления чувств, настроений, мыслей. .Утро то я так и начинаю ,как ты советуешь. Помогает.
выехать в г. Нижний Уренгой или Челябинск без содержания, снять там на свои зарплату(13тыс.) комнату, устроиться на работу, сходить в ЖКХ, в паспортный стол, в полицию, в детский сад, школу, вечером погулять по городу, да и просто насладится чувсвами, от жизни в комнате с мамой, мужем и 2 детьми и получить полное удавольствие, что фамилия теперь правильная, язык правельный и вот она ваша родина.
у нас в Финляндии много проблем и много плохого, но есть 1 плюс, границы всегда открыты и всегда можно выехать в Челябинск.
Фамилию сменить - не поле перейти ..есть тут такая тема и многие знают .А финский выучить -мотивации не хватает и желания. Да теперь и сысла большого нет - Финляндия заняла шестое место в рейтинге стран по уровню владения у населения английским языком.- из новостей. Начнут детей учить с 1 кл. так что еще каких то 20 лет и кто тут будет говорить на финском .не знаю.
давно это было, лет 18 назад, знакомая меняла фамилию на финскую, и ей сказали, все равно вам финкой не стать, во всех документах есть ваше отчество!
выехать в г. Нижний Уренгой или Челябинск без содержания, снять там на свои зарплату(13тыс.) комнату, устроиться на работу, сходить в ЖКХ, в паспортный стол, в полицию, в детский сад, школу, вечером погулять по городу, да и просто насладится чувсвами, от жизни в комнате с мамой, мужем и 2 детьми и получить полное удавольствие, что фамилия теперь правильная, язык правельный и вот она ваша родина.
у нас в Финляндии много проблем и много плохого, но есть 1 плюс, границы всегда открыты и всегда можно выехать в Челябинск.
Истину глаголишь. Вот где активная модель трудоустройства, так это в Челябинске. Знаю не понаслышке, прожил там более 15 лет.
И с зарплатами там хорошо, вот так https://chelyabinsk.gorodrabot.ru
Без зарплат не намного хуже, разница минимальна, но к сожалению без помощи работающих родственников не прожить. Про пособия там ничего не знают, квартиры нахаляву, ещё и деньги на которые можно спокойно жить - это может повергнуть их в культурный шок, лучше даже не говорить.
pikkupupu
13-02-2018, 10:30
Некоторым людям не надо жить в Челябинске чтобы побыть на дне, у них этот Челябинск всегда с собой, они его сами вокруг себя создают. Челябинск головного мозга или как это еще назвать. Они везде как в коммуналке на 13 тысяч зп. Такое уж состояние души. И они подсознательно стремятся всем вокруг тоже навязать этот Челябинск.. как говорится-не жили хорошо, нечего и начинать.
лет 18 назад, знакомая меняла фамилию на финскую, и ей сказали, все равно вам финкой не стать, во всех документах есть ваше отчество!и если красивая-умная, то тоже финкой не стать )) :D
какой ужассс...ни финкой, ни якуткой, ни чукчей не стать.. :(
А можно стать хоть какой-то эскимоской при желании сблизиться с оными племенами? :D
Хотя при современном трудовом-племенном разделении финляндцам нужно стремиться именно в "активные эскимосы". :D
тогда и цены на жилье в ФИн.надо выравнивать, уменьшать .Не с того начали, как всегда -с хвоста. Давайте будем теперь равняться на Латвию .Эстонию. Литву -может сразу на Африку.Дело не в ценах, а в соц. защите.
Цены вполне выравнены в пользу Финляндии:
в Хельсинки аренда от 800е и минимальная зарплата 1100е/месяц нетто (6.91 €/t).
в Риге аренда от 350е и минимальная зарплата 300е/месяц.
http://www.stayinriga.com/ru/objects/apartment_rent/
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/218733_issledovanie-srednyaya-zarplata-v-rige-sostavlyaet-936-evro/
Если выравнять соц. защиту в Финляндии по принципу стран Прибалтики, то тогда все побегут работать за 1000е.
Истину глаголишь. Вот где активная модель трудоустройства, так это в Челябинске. Знаю не понаслышке, прожил там более 15 лет.
И с зарплатами там хорошо, вот так https://chelyabinsk.gorodrabot.ru
Без зарплат не намного хуже, разница минимальна, но к сожалению без помощи работающих родственников не прожить. Про пособия там ничего не знают, квартиры нахаляву, ещё и деньги на которые можно спокойно жить - это может повергнуть их в культурный шок, лучше даже не говорить.
Ты предлагаешь безработных финнов в Челябинск ссылать? Учиться активной модели?
Это надо на межправительственном уровне продвигать. Обмен гражданами на 3 года. Сидит безработный, ничего не делает, его в Челябинск, а из Челябинска сюда работягу, чтоб местные работающие не расслаблялись.
Финны своих роствеников развели,как всегда..Многие считают, что это "родственники" развели финляндских налогоплательщиков. :)
Имхо - нужно было ввести налог на "этнические корни" по принципу церковного налога,
хочешь поддержать приток финских "корней" извне - плати за их содержание отдельным спец.налогом.
В результате поэтому и прикрыли эту "корневую" программу - сколько же можно доить налогоплательщиков с украинскими, немецкими, русскими и прочими корнями на финские корни?" :spy:
После того, как за "корни" заплатили, теперь решили их "активировать" на труд?!
По-моему, поздно пить боржом, эти "корни" своими корнями так вросли в социалку, что всю систему перекосило.
давно это было, лет 18 назад, знакомая меняла фамилию на финскую, и ей сказали, все равно вам финкой не стать, во всех документах есть ваше отчество!
Я это прекрасно понимаю и не стремлюсь .Фамилию хотела поменять, чисто -вернуть девичью после развода. Своя рубаха ближе к телу!
Ну нет -это мне совсем не подходит..Я в МАсквуУ хочу на РУблевку..А по своей ссылке ехайте сами.
Ты предлагаешь безработных финнов в Челябинск ссылать? Учиться активной модели?
Это надо на межправительственном уровне продвигать. Обмен гражданами на 3 года. Сидит безработный, ничего не делает, его в Челябинск, а из Челябинска сюда работягу, чтоб местные работающие не расслаблялись.
Я этого не предлагаю, но в этом что то есть, возможно, подлежит изучению и анализу. Зная челябинские реалии, утверждаю, что там не требуется никакой активной модели внедрять, потому что там человек не работает только потому, что не может работать (болен, стар, немощен, ребёнок и тд) Если он будет не работать по любой другой причине - он просто сдохнет от голода, вот и всё. Никаких активных моделей не нужно - все сами идут искать работу, и находят, никаких "нет работы" никогда не слышал от челябинцев, работа есть всегда, другое дело сколько платят за её выполнение. Но тут уж всё в руках соискателя - хочешь получать много, развивайся, получай квалификацию, и делай работу такую, которую другие делать не могут, тогда и стоить будешь много, потому что все тебя тут же захотят, ну а кто иначе им сделает эту работу, если не ты.
А "нет работы" - это для местных, измученных социалкой. Когда говорят "Нет работы", им следует добавлять "на мою квалификацию, за 3 000, в тёплом офисе, с кофе, отпускными, корпоративами, интересными командировками по миру, больничными и пр., поэтому посижу пока дома за 1500". А так то работа есть.
челябинские реалии.. не работать по любой другой причине - он просто сдохнет от голода, вот и всё. Никаких активных моделей не нужно - все сами идут искать работу..А "нет работы" - это для местных, измученных социалкой. Когда говорят "Нет работы", им следует добавлять "за 3 000, в тёплом офисе, с кофе, отпускными, корпоративами, интересными командировками по миру, больничными и пр., поэтому посижу пока дома за 1500". А так то работа есть.В Челябинске человек не работая без жилья загнётся от холода - там аренда от 200е:
https://www.domofond.ru/arenda-kvartiry-chelyabinsk-c2358
От голода в Челябинске уже тоже без работы не дохнут:
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/foodsharing-v-chelyabinske/
Активировать измученных социалкой на работу "по-челябински" означает убрать жилищную соц. защиту.
Ну или снизить: максимум 400е, а остальные 500е пойди и заработай сам.
Пассивного человека с места может сдвинуть только одна мотивация - как заплатить за жильё.
В Финляндии жилищная социалка позволяет не работать.
Работать за еду не пойдут, теперь везде организуется бесплатная раздача - продуктовые отходы при развитом капитализме велики.
Вот и скажите, на что их мотивирует "активная модель"? Ни на что!!
pikkupupu
13-02-2018, 14:12
Работать за еду не пойдут, теперь везде организуется бесплатная раздача - продуктовые отходы в капитализме велики.
Ну велики они пока желающих мало. Наверное когда-то казалось что и социалки на всех хватит, но недооценили любви людей к халяве.
Продуктовые отходы тоже ограничены, если за ними пойдут все безработные, корзина быстро оскуднеет. И на мясо с фруктами все равно придется зарабатывать.
А то что отходы кто-то съест это даже позитив, для экологии хорошо. А не так как сейчас, кучу наберут а потом все равно выкидывают.
то что отходы кто-то съест это даже позитив
"Активная модель" ни на какие работы социальщиков не мотивирует - это позитив? :spy:
"Активная модель" стимулирует работающих/зарабатывающих мало перейти в социальщики - это позитив? :spy:
Ну нет -это мне совсем не подходит..Я в МАсквуУ хочу на РУблевку..А по своей ссылке ехайте сами.
2 вылета делает аэрофлот в сутки к вам на Рублевку, можно с пересадкой в Питере на поезде.
Прямой поезд есть Лев Толстой отправляется ежедневно в 17.44 по местному времени.
Будете на месте телеграфируйте, как вас Собянян встретил, как Рублевка...
Включите Perescope!
посмотрим... уступят ли украинские девочки вам место или нет..
вообще все интересно!
Сколько у вас будет vuokra в месяц
сколько вам дадут kotiutumistuki и на какое время
сколько Собянин платит asumistuki, kotihoidontuki, lapsilisä, toimeentulotukea, сколько opintotuki, lääkärikorvaukset, matkakorvaukset, как деточку в школе встретят и как накормят, ну и вообще когда отпуск, pekkaset, kuntoutuslomat, vuoroteluvapaat и прочие московские нищаки.
Даю бизнес идею.
можно просто блогером надо стать.
брошу все дела, буду ваш блог смотреть, как вы по московским конторам прошвырнетесь.
Думаю у вас хоть фамилия Нургалиева или как минимум Мухамедова?
что бы не отличаться от местных, а то опрят же комплекс... Ивановых и Петровых в Москве больше не
wHiTe_raBBit
13-02-2018, 14:26
Да уж, договорились - из-за этой абсурдной "активной модели" всё поставили с ног на уши.
я не думаю, что в современно мире с быстрыми изменениями имеет смысл иметь собственное жилье. Работа может потребовать переехать, любые непредвиденные вещи могут случиться (болезнь близких, необходимость операции, реабилитации), которые потребуют переезда в другой город/страну на длительное время. Понятно, каждому свое. Но если все подсчитать, то бывает выгоднее снимать жилье ближе к работе, чем выплачивать за свое, при этом быть привязанным к месту, тратить время и финансы на дорогу, делать всевозможные дорогостоящие ремонты и т.п. Это еще видимо из советского прошлого работать на жилье
pikkupupu
13-02-2018, 14:28
"Активная модель" ни на какие работы социальщиков не мотивирует - это позитив? :spy:
Причем тут работа? Я написала что съеденные продукты, которые все равно уже произведены, это позитив. Потому что меньше будет выброшено, а значит ресурсы использованы более рационально.
То что всех надо бы посадить на минимальную минималку я уже писала. Кто захочет жить получше быстро найдет работу, которой внезапно окажется больше чем казалось раннее. Но меня чуть ли не в Гитлеры за это записали.
Не вижу смысла продолжать это мусолить.
"Активная модель" стимулирует работающих/зарабатывающих мало перейти в социальщики - это позитив? :spy:
Около 460 работников YIT в Финляндии попадают под угрозу увольнения. Финский строительный YIT объявил о переговорах по сокращению персонала с целью повышения эффективности.
По данным компании, после объединения YIT и Lemminkäinen появилась необходимость сокращения персонала. Речь идёт максимум о 460 рабочих местах --НОВОСТИ от 13 .02..ТАК ЧТО НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБУДЕТ..О чем тут еще говорить?
я не думаю, что в современно мире с быстрыми изменениями имеет смысл иметь собственное жилье. Работа может потребовать переехать, любые непредвиденные вещи могут случиться (болезнь близких, необходимость операции, реабилитации), которые потребуют переезда в другой город/страну на длительное время. Понятно, каждому свое. Но если все подсчитать, то бывает выгоднее снимать жилье ближе к работе, чем выплачивать за свое, при этом быть привязанным к месту, тратить время и финансы на дорогу, делать всевозможные дорогостоящие ремонты и т.п. Это еще видимо из советского прошлого работать на жилье
Ну так не обязательно жить в своем жилье. Его можно сдавать а самому жить поближе к работе.
В Челябинске человек не работая без жилья загнётся от холода - там аренда от 200е:
https://www.domofond.ru/arenda-kvartiry-chelyabinsk-c2358
От голода в Челябинске уже тоже без работы не дохнут:
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/foodsharing-v-chelyabinske/
Активировать измученных социалкой на работу "по-челябински" означает убрать жилищную соц. защиту.
Ну или снизить: максимум 400е, а остальные 500е пойди и заработай сам.
Пассивного человека с места может сдвинуть только одна мотивация - как заплатить за жильё.
В Финляндии жилищная социалка позволяет не работать.
Работать за еду не пойдут, теперь везде организуется бесплатная раздача - продуктовые отходы при развитом капитализме велики.
Ради сохранения своих 30 евро готовы полстраны на улицу выгнать?
Челябинск это круто. Но возможны спонтанные кулачные бои между разными группировками обожателей Финляндии. Хотелось бы ещё немного спокойно здесь поработать.
Ради сохранения своих 30 евро готовы полстраны на улицу выгнать?
Челябинск это круто. Но возможны спонтанные кулачные бои между разными группировками обожателей Финляндии. Хотелось бы ещё немного спокойно здесь поработать.Ради сохранения своей социальной халявы в 1200 евро готовы стрелки переводить со своей больной головы на здоровую в 30е?
Напрасно самоутешаетесь - в стране на жилищных дотациях сидит не половина страны, а всего 10% домашних хозяйств/семей:
"Yleistä asumistukea saaneita ruokakuntia oli vuoden 2015 lopussa 246 400":
http://www.kela.fi/ajankohtaista-tilastot/-/asset_publisher/S7FocUefTr02/content/yleisen-asumistuen-saajia-ennatysmaara?_101_INSTANCE_S7FocUefTr02_redirect=%2Fajankohtaista-tilastot%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_S7FocUefTr02%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D3%26_101_INSTANCE_S7FocUefTr02_delta%3D20%26_101_INSTANCE_S7FocUefTr02_keywords%3D%26_101_INSTANCE_S7FocUefTr02_advancedSearch%3Dfalse%26_101_INSTANCE_S7FocUefTr02_andOperator%3Dtrue%26p_r_p_564233524_resetCur%3Dfalse%26_101_INSTANCE_S7FocUefTr02_cur%3D2
В Финляндии 2 623 000 домашних хозяйств/семей:
https://tilastokeskus.fi/til/tjt/2013/03/tjt_2013_03_2015-04-02_tau_001_fi.html
Так что этим 10% вкалывать пора по-настоящему, зарабатывая на своё жильё.
wHiTe_raBBit
13-02-2018, 15:03
.....
....
на сьемном жилье двое вообще-то живут минимум и стоимость 500-700. т.е. 250е+500е базовый расход =750е всего
на сьемном жилье двое вообще-то живут минимум и стоимость 500-700. т.е. 250е+500е базовый расход =750е всегоДва безработных социальщика в съёмном жилье тянут из гос.казны примерно 1500е на двоих, а если один 1000е:
на жильё от 735е до 501е (норма зависит от региона)
+ базовый расход 835е (= 417,5е х2)
итого 1570е -1336е
см. нормы
Asunto ja asumismenot
http://www.kela.fi/asunto-ja-asumismenot
Perusosan määrä
http://www.kela.fi/toimeentulotuki-perusosan-maara
У пенсионеров большие асумистуки, они в съёмном жилье тянут халяву через большие жил. дотации, а в своём жилье справляются на свои деньги.
Это еще видимо из советского прошлого работать на жильеС точностью наоборот.
Советское прошлое - НЕ работать на жильё, а получать жильё от государства. :hej:
Так что именно совковый менталитет в людЯх сказывается - не зарабатывать на своё жильё.
А кап. менталитет всегда стремился в домовладельцы и чтоб зарабатывать свою собственность:
на 1990 год 66,8% фин.населения имело своё заработанное жильё и меньше 25% жило в съёмном,
на 2016 год 57,3% имеет своё жильё:
см. Asunnot hallintaperusteen mukaan, %
https://www.tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_asuminen.html
В сети видел запись,где помираюший (масон/американский) говорил,что нас всех ожидает в скором будушем
В частности ,сказал,что жильё не надо покупать,всё конвертировать в золото и камни.
Легче нести будет,в рюкзаке.
Я ему конечно не поверил. :)
Послушать Яде, так в Швейцарии 60% бомжей — сплошь убежденные тунеядцы :D
У аlexer весьма забавный слух -
это надо каким-то особым местом "послушать" тему про активную модель в Финляндии, чтоб вывернуть обсуждаемое на количество швейцарских "бомжей-тунеядцев" )) :insane: :D
У аlexer весьма забавный слух -
это надо каким-то особым местом "послушать" тему про активную модель в Финляндии, чтоб вывернуть обсуждаемое на количество швейцарских "бомжей-тунеядцев" )) :insane: :D
перечитайте внимательнее ваши собственные параллели между домовладением, тунеядством и СССР, в котором "не принято было зарабатывать на жилье, т.к. его ждали от государства" и все встанет на свои места.
Я этого не предлагаю, но в этом что то есть, возможно, подлежит изучению и анализу. Зная челябинские реалии, утверждаю, что там не требуется никакой активной модели внедрять, потому что там человек не работает только потому, что не может работать (болен, стар, немощен, ребёнок и тд) Если он будет не работать по любой другой причине - он просто сдохнет от голода, вот и всё. Никаких активных моделей не нужно - все сами идут искать работу, и находят, никаких "нет работы" никогда не слышал от челябинцев, работа есть всегда, другое дело сколько платят за её выполнение. Но тут уж всё в руках соискателя - хочешь получать много, развивайся, получай квалификацию, и делай работу такую, которую другие делать не могут, тогда и стоить будешь много, потому что все тебя тут же захотят, ну а кто иначе им сделает эту работу, если не ты.
А "нет работы" - это для местных, измученных социалкой. Когда говорят "Нет работы", им следует добавлять "на мою квалификацию, за 3 000, в тёплом офисе, с кофе, отпускными, корпоративами, интересными командировками по миру, больничными и пр., поэтому посижу пока дома за 1500". А так то работа есть.
Только вас в Челябинске никто не спросит, на что вы сняли квартиру и почему у вас зарплата по бумагам 8тыс., а машина за 2млн. И не спрашивают, когда берут на работу уборщицей про образование, да и санитаркой не спрашивают.
И когда квартиру купишь, налоговая тоже не задаст вопросы, так же, как и на что и откуда деньги, если официально, у тебя нет прибыли.
И это тоже реалии.
Да, с голоду не сдохнешь, но и отчитываться ни перед кем не будешь.
Только вас в Челябинске никто не спросит, на что вы сняли квартиру и почему у вас зарплата по бумагам 8тыс., а машина за 2млн. И не спрашивают, когда берут на работу уборщицей про образование, да и санитаркой не спрашивают.
И когда квартиру купишь, налоговая тоже не задаст вопросы, так же, как и на что и откуда деньги, если официально, у тебя нет прибыли.
И это тоже реалии.
Просто счастье какое-то!!! ))))))))))
И это тоже реалии.
А это к чему? Я знаю как в России, и в частности в Челябинске обстоят дела с налогами. Даже по ссылке, что приводил про зарплаты https://chelyabinsk.gorodrabot.ru, где организации и ЧП, со всеми реквизитами открыто пишут в своих объявления о найме, типа "предлагаем зарплату 30 000, по белому 12 000", и тд. Так о чём речь? )))
То, что у 5% населения там есть дорогие машины, квартиры, и прочее имущество, о котором они никуда не отчитываются - это мне тоже известно. Остальным 95% от этого как то не легче, у них зарплата соответствует их уровню жизни, к сожалению.
Уж я лучше поотчитываюсь тут, мне скрывать нечего - все доходы белые, и всё имущество на них же куплено и законно мне принадлежит.
И это тоже реалии.
тут то вы что делаете)
там вон какое счастье...и с голода не сдохнешь и отчитываться не надо
и все равно сюда прут стонать и выживать))
тут то вы что делаете)
Да я после такой рекламы уже на чемоданах сижу. Челябинск, жди меня!
параллели между домовладением и СССР, в котором "не принято было зарабатывать на жилье, т.к. его ждали от государства" и все встанет на свои места.Какие параллели по фактам домовладения?
В СССРе никакого домовладения не было на 99% - "всё вокруг народное, всё вокруг ничьё", люди не зарабатывали на жильё, а получали жилплощадь от советского гос-ва.
В Швейцарии домовладение есть - 45% населения имет своё жильё - гораздо хуже с домовладением, чем в ЕС, но оно есть.
О домовладении в Европе просвещайтесь на досуге и всё у вас встанет на свои места:
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/Housing_statistics
На 2015 год в странах ЕС около 70% населения живёт в своём жилье и всего 20% арендует жильё по рыночным ценам, 10% в бесплатном жилье или по сниженным ценам (студенты?).
В каждой стране ЕС больше половины населения в своём жилье (в Швеции 63,4%, в Германии 51,8%, в Румынии 96,5%).
В Швейцарии 49,2% населения арендует жильё по рыночным ценам и этим очень сильно отличается от стран ЕС.
In 2015..7 out of every 10 (69.4%) persons in the EU-28 lived in owner-occupied dwellings, while 19.7% were tenants with a market price rent, and 10.9% were tenants in reduced-rent or free accommodation. More than half of the population in each EU Member State lived in owner-occupied dwellings in 2015, ranging from 51.8% in Germany up to 96.5% in Romania... In Sweden (63.4%) and the Netherlands (60.1%) more than half of the population lived in owner-occupied dwellings with an outstanding loan or mortgage; this was also the case in Iceland (62.8%) and Norway (61.9%)...The share of the population that lived in rented dwellings with a market price rent was even higher in Switzerland where it reached 49.2% (2014 data).
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/e/e6/Distribution_of_population_by_tenure_status%2C_2015_%28%25_of_population%29_YB17.png
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/e/e6/Distribution_of_population_by_tenure_status%2C_2015_%28%25_of_population%29_YB17.png
Очень интересный факт, что в наиболее богатых и успешных странах, как правило, очень мала доля дотационного жилья. В Дании и Швеции, которые побогаче Финляндии будут, практически все снимают жилье по рыночным ценам. Вот о чем депутатам надо задуматься.
Очень интересный факт, что в наиболее богатых и успешных странах, как правило, очень мала доля дотационного жилья. В Дании и Швеции, которые побогаче Финляндии будут, практически все снимают жилье по рыночным ценам. Вот о чем депутатам надо задуматься.Главный факт - на графике сплошь оранжевый цвет говорит о том, что население Европы живёт в собственном жилье, а не в съёмном.
Своё жильё типично для Европы, а не съёмное.
Своё жильё выделено оранжевым, а арендованное - синим:
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/thumb/e/e6/Distribution_of_population_by_tenure_status%2C_2015_%28%25_of_population%29_YB17.png/350px-Distribution_of_population_by_tenure_status%2C_2015_%28%25_of_population%29_YB17.png
Главный факт - на графике сплошь оранжевый цвет говорит о том, что население Европы живёт в собственном жилье, а не в съёмном.
Своё жильё выделено оранжевым, а арендованное - синим:
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/thumb/e/e6/Distribution_of_population_by_tenure_status%2C_2015_%28%25_of_population%29_YB17.png/350px-Distribution_of_population_by_tenure_status%2C_2015_%28%25_of_population%29_YB17.png
Теперь буду знать, что все "труженники" в Румынии живут.
В Дании и Швеции, которые побогаче Финляндии будут, практически все снимают жилье по рыночным ценам..Не факт - сравните богатую Норвегию с бедной Грецией, в которой по рыночным ценам.
В Дании, Германии, Швеции - везде есть социалка и дотационное жильё (не совсем ясно, что это по "сниженным ценам/бесплатное" голубым).
Вот соотношение между своим жильём и арендованным жильём по рыночным ценам в богатых странах Европы зависит от образа жизни населения. Имхо - немцы слишком много пьют, зарабатывают много, но пропивают-прогуливают, хотя могли бы больше вкладывать в своё жильё, поэтому так в Германии.
Теперь буду знать, что все "труженники" в Румынии живут.Неужто с английским настолько не гуд, что распознали токмо слово Romania?
А про Норвегию будете знать, что там сплошь "бомжи"?
О других странах ЕС ничего не поняли?
Кроме Румынии, других названий не осилили? :lady:
ну и бомжатник эта европа
не то что Румыния)
тут то вы что делаете)
А тут я живу в омакотитало, учусь за свой счёт и не получаю никаких туков и т.д. И не выживаю, а готовлюсь без проблем получить финский паспорт, вместе с финской профессией.
Это вы стонете, что надо ничего не спрашивать у государства. А мне интересно, эти деньги, сэкономленные куда пойдут? На очередные идиотские курсы написания резюме? Для открытия ещё одной школы проф.непригодных?
А это к чему? Я знаю как в России, и в частности в Челябинске обстоят дела с налогами. Даже по ссылке, что приводил про зарплаты https://chelyabinsk.gorodrabot.ru, где организации и ЧП, со всеми реквизитами открыто пишут в своих объявления о найме, типа "предлагаем зарплату 30 000, по белому 12 000", и тд. Так о чём речь? )))
То, что у 5% населения там есть дорогие машины, квартиры, и прочее имущество, о котором они никуда не отчитываются - это мне тоже известно. Остальным 95% от этого как то не легче, у них зарплата соответствует их уровню жизни, к сожалению.
Уж я лучше поотчитываюсь тут, мне скрывать нечего - все доходы белые, и всё имущество на них же куплено и законно мне принадлежит.
Да, только тогда зачем сравнивать?
Социальная система разная, там не прожить. Так и тут придется за все заплатить. Я не написала, что там лучше или хуже, а написала, что по-другому и пример Челябинска некорректен.
И да, я тот человек который считает, что дорога на работу должна оправдываться суммой, а не тем, что у тебя есть работа. Ненормально это, что зарплата, за вычетом всего, равно пособию.
А тут я живу в омакотитало, учусь за свой счёт и не получаю никаких туков и т.д. И не выживаю, а готовлюсь без проблем получить финский паспорт, вместе с финской профессией.
Это вы стонете, что надо ничего не спрашивать у государства. А мне интересно, эти деньги, сэкономленные куда пойдут? На очередные идиотские курсы написания резюме? Для открытия ещё одной школы проф.непригодных?
Вы не расстраивайтесь .Эти кураторы сайта - малодушные малолетки, возомнили тут из себя судьями и бичевателями всех и вся.
Да, только тогда зачем сравнивать?
Социальная система разная, там не прожить. Так и тут придется за все заплатить. Я не написала, что там лучше или хуже, а написала, что по-другому и пример Челябинска некорректен.
И да, я тот человек который считает, что дорога на работу должна оправдываться суммой, а не тем, что у тебя есть работа. Ненормально это, что зарплата, за вычетом всего, равно пособию.
какой пример, какое сравнение? вы для начала отмотайте назад, вникните в суть постов, далее делайте глубокомысленные выводы про сравнения, влезая отвечать что то на чужие посты в середине дискуссии.
считайте что угодно, мне логику ваших мыслей не понять, к чему это говорится, что пытаетесь донести. то, что в Челябинске не платят налогов - это к чему было? ваше "зато там не отчитываются" следует заменить на просто "там не отчитываются, бла бла бла", оттого у них 5% олигархов, и 95% нищеты, вынужденных работать за 20 000 руб в месяц. Ну а если "зато" - то уже задавали вам вопрос, какого тут делаете, коли там такой шоколад, и отчитываться не надо?
какая то дорога на работу, сумма - это опять к чему? дорогая дорога до работы - так сидите дома, получайте пособие, пока платят, тут все уже высказали своё мнение про этих получателей пособий. кто то, как я, за то чтобы пособия эти сокращали, потому что я пашу за себя, прусь на работу к 8 утра, и ещё за пятерых которые в это время спят в квартирах, которые я же оплачиваю для них из налогов. кто то против - да ради бога, к чему все эти сотрясения воздуха. наестся Финляндия этого коммунизма, деньги посчитает, и закрутит гайки, как нефиг делать, потому что голосуют те, кто работает, и выбирают таких же. не сразу, но закрутит, как это происходит уже с десяток лет.
2 вылета делает аэрофлот в сутки к вам на Рублевку, можно с пересадкой в Питере на поезде.
Прямой поезд есть Лев Толстой отправляется ежедневно в 17.44 по местному времени.
Будете на месте телеграфируйте, как вас Собянян встретил, как Рублевка...
Включите Perescope!
посмотрим... уступят ли украинские девочки вам место или нет..
вообще все интересно!
Сколько у вас будет vuokra в месяц
сколько вам дадут kotiutumistuki и на какое время
сколько Собянин платит asumistuki, kotihoidontuki, lapsilisä, toimeentulotukea, сколько opintotuki, lääkärikorvaukset, matkakorvaukset, как деточку в школе встретят и как накормят, ну и вообще когда отпуск, pekkaset, kuntoutuslomat, vuoroteluvapaat и прочие московские нищаки.
Даю бизнес идею.
можно просто блогером надо стать.
брошу все дела, буду ваш блог смотреть, как вы по московским конторам прошвырнетесь.
Думаю у вас хоть фамилия Нургалиева или как минимум Мухамедова?
что бы не отличаться от местных, а то опрят же комплекс... Ивановых и Петровых в Москве больше не
ой прям не знаю ..ну придется остаться тут -уговорили..
Неужто с английским настолько не гуд, что распознали токмо слово Romania?
А про Норвегию будете знать, что там сплошь "бомжи"?
О других странах ЕС ничего не поняли?
Кроме Румынии, других названий не осилили? :lady:
Нe, ну почему же. С английским все более, чем гуд: сразу увидел, что в Румынии сплошь труженники, а в Норвегии, Германии, Финляндии и Швейцарии — сплошные дармоеды :D Бухают, наверное, много: не хотят в свое жилье вкладывать, все пропивают. Не то, что Вы: трилингв с дворянскими корнями и успешной карьерой ученого секретаря в усадьбе в элитном поселке :D
sineemore
14-02-2018, 00:31
Может быть, эти школы - искусственный способ создания рабочих мест?
В школах не всегда учат хорошо, но зато народ туда ходит иногда уже готовый почти к работе без всякой школы. Вопрос, для чего тогда школа, если что ни говори, но работодатели во многих профессиях все же больше смотрят не на диплом, а на то, что человек умеет?
Главный факт - на графике сплошь оранжевый цвет говорит о том, что население Европы живёт в собственном жилье, а не в съёмном.
Своё жильё выделено оранжевым, а арендованное -
Сравнивать и обобщать смешно .цены на недвижимость в теплых европейских странах, думаю сами знаете, на порядки дешевле чем тут и обслуживание ,отопление может вовсе отсутствовать. Любую коробку поставь - вот тебе и дом .Например Хорватия -там менталитет такой, отец должен построить детям дом и желательно каждому .Если бы в ФИн. стоили столько то тут 100 %жили бы в своих домах.
мнение про этих получателей пособий. кто то, как я, за то чтобы пособия эти сокращали, потому что я пашу за себя, прусь на работу к 8 утра, и ещё за пятерых которые в это время спят в квартирах, которые я же оплачиваю для них из налогов..Сухов, сколько ж можно долбить, что никого вы не оплачиваете из своих налогов?!
Во-1х, бюджет всего на 25% пополняется из наших трудовых налогов, остальное гос-во промышляет другими способами, и на безработные пособия идёт всего 4% бюджета.
Во-2х, многие из нас тружеников отпахали тут по 25-30 лет и сами оплатили для себя из своих налогов на теперешнее состояние. Так что вы пашете на себя, а когда за 5-6 лет до пенсии останетесь безработным - считайте, что теперь оплачиваете для себя из своих налогов право на безработное пособие на года вперёд.
Главное - с какого перепуга от пособия отказываться (даже если денег полно) и требовать его сокращения - раз мы труженики пахали-пахали многие годы и выплатили уже большущие налоги - по вашим подсчётам аж за пятерых?!
Где логика?
сразу увидел, что в Румынии сплошь труженники, а в Норвегии, Германии, Финляндии и Швейцарии — сплошные дармоеды "Смотришь в книгу - видишь фигу" (с)
В Норвегии 80% населения имеет своё жильё, в Финляндии около 60% в своём жилье, в Германии больше половины - с какого перепугу вы их в "сплошные дармоеды-бомжи" записали?
Проблемы с покупкой своего жилья давят на психику?
Ну тогда Швейцарией можете продолжать самооутешаться - там многие в съёмном жилье.
"Смотришь в книгу - видишь фигу" (с)
В Норвегии 80% населения имеет своё жильё, в Финляндии около 60% в своём жилье, в Германии больше половины - с какого перепугу вы их в "сплошные дармоеды-бомжи" записали?
Ну тогда Швейцарией можете продолжать самооутешаться - там многие в съёмном жилье.
Картинка в Норвегии, Финляндии и Германии становится особенно радужной, если посмотреть, сколько из этих "домовладений" на текущий момент закредитованно :D Так что не отмазывайтесь: настоящие все труженники в Румынии. А Германиях-Норвегиях-Финляндиях — в лучшем случае больше половины стремящихся в "труженники", но пока еще все равно "дармоеды" :D
sineemore
14-02-2018, 08:35
Картинка в Норвегии, Финляндии и Германии становится особенно радужной, если посмотреть, сколько из этих "домовладений" на текущий момент закредитованно :D Так что не отмазывайтесь: настоящие все труженники в Румынии. А Германиях-Норвегиях-Финляндиях — в лучшем случае больше половины стремящихся в "труженники", но пока еще все равно "дармоеды" :D
я Вам личное сообщение отправила. оно каким-то образом соотносится с проблемой дармоедства как отсутствия жилья в том числе.
ps. буду горевать, когда Вы покинете эту дармоедскую страну....
я Вам личное сообщение отправила. оно каким-то образом соотносится с проблемой дармоедства как отсутствия жилья в том числе.
ps. буду горевать, когда Вы покинете эту дармоедскую страну....
Про "дармоедство" в контесте отсутствия жилья — это толстый троллинг Яде, которая уже много страниц пытается местных по разным причинам безработных убедить в том, что она является безработной более высокой категории :D Это классика :D
"Смотришь в книгу - видишь фигу" (с)
Как точно Вы это подметили про себя. Посмотрите внимательнее на картинку еще раз, в Финляндии более 70% живет в своем жилье.
Так же хорошо бы ссылочку про "бюджет всего на 25% пополняется из наших трудовых налогов", я видел цифру 75%. И в любом случае ВСЕ налоги заработаны работающими, а как они попали в бюджет третие дело.
Так, что почти все безработные тунеядцы на шее трудящихся. Эстонцы валом прут в ФИ на работу, а финские социальщики работу найти не могут. Я не против пособий, но пусть те кто здоров и молод сортиры моют и улицы метут по 8 часов в день, глядишь и работу быстро найдут.
УчастнеГ
14-02-2018, 10:24
Просто сторонее наблюдение по этой ветке сообщений.
Ругань и мнения в этой ветке четко показывают, как средний класс снова "уменьшили", добавив еще один пласт человеческой массы из среднего класса к бедным и нищим. Собственно, это и есть цель реформ управленцев - средний класс упразднить.
Тех "средняков", которые еще пока статистически и по ощущениям висят в, как бы, среднем классе, могу заверить - это не надолго. Есть еще, как минимум, два политических и экономических рычага, чтобы одним махом скинуть и их в общую кашу человеческого "мусора". Не обижайтесь за "мусор", именно так нас всех называют управленцы. Не я придумала. Просто будьте готовы.
Ну, а ругаться с себе подобными на пути в общую могилу, пытаясь показаться чище, умнее, лучше - смысл?!
Просто сторонее наблюдение по этой ветке сообщений.
Ругань и мнения в этой ветке четко показывают, как средний класс снова "уменьшили", добавив еще один пласт человеческой массы из среднего класса к бедным и нищим. Собственно, это и есть цель реформ управленцев - средний класс упразднить.
Тех "средняков", которые еще пока статистически и по ощущениям висят в, как бы, среднем классе, могу заверить - это не надолго. Есть еще, как минимум, два политических и экономических рычага, чтобы одним махом скинуть и их в общую кашу человеческого "мусора". Не обижайтесь за "мусор", именно так нас всех называют управленцы. Не я придумала. Просто будьте готовы.
Ну, а ругаться с себе подобными на пути в общую могилу, пытаясь показаться чище, умнее, лучше - смысл?!
Действительно много людей просто уснуло,вот таким способом и решили будить.
Хотя лично не верю,что такой способ поможет.
Согласен,что надо что то делать,но действие неверное(мнение)
Поживём -увидим,время покажет. :)
И даже предположить,что они подумали о ,,мусоре,,и сравнили других,то :
1 это ваши мысли
2.вы по любому не мусор,это зависит лишь от вас самих.
Как говорится,,Назови хоть горшком, только в печь не ставь'' :)
"Наклеивай на меня любые ярлыки. Но не пытайся меня переделать. Всё равно не получится". :gy:
Про "дармоедство" в контесте отсутствия жилья — это толстый троллинг Яде, которая уже много страниц пытается местных по разным причинам безработных убедить в том, что она является безработной более высокой категории Алексер любит разжигать склоки на ровном месте и переводить стрелки с больной головы на здоровую.
Всем, кроме вас одного, в теме видно, кто тут начал навешивать ярлыки про "бездельников-тунеядцев".
Я с самого начала против ярлыков выступаю.
Вместо хамских переходов на личности лучше мозги включите и перечитайте внимательно про ярлыки в теме:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3949184&postcount=1121
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3949208&postcount=1130
Так же хорошо бы ссылочку про "бюджет всего на 25% пополняется из наших трудовых налогов", я видел цифру 75%. И в любом случае ВСЕ налоги заработаны работающими, а как они попали в бюджет третие дело.
Так, что почти все безработные тунеядцы на шее трудящихся. Эстонцы валом прут в ФИ на работу, а финские социальщики работу найти не могут. Я не против пособий, но пусть те кто здоров и молод сортиры моют и улицы метут по 8 часов в день, глядишь и работу быстро найдут.Уже десять раз давала ссылку с картинкой - изучайте внимательно и заканчивайте троллинг по "безработных тунеядцев на шее трудящихся":
https://medium.com/@tommyrosenqvist/veropuu-kertoo-mihin-veroeurosi-menevat-ab5b96567635
Уже десять раз давала ссылку с картинкой - изучайте внимательно:
Эти волшебные Tulot, если не из отчислений работающих, то откуда они? На чьи деньги содержатся все эти Menot?
Эти волшебные Tulot, если не из отчислений работающих, то откуда они? На чьи деньги содержатся все эти Menot?Хорошо, что у вас наконец-то возникло желание разобраться по сути дела. К этому призывала всех с самого начала, перестать троллить и разбираться с цифрами бюджета. Эта картинка - хорошая иллюстрация для тех, кто понимает финский.
Tulot/доходы = 102 млрд. евро приходят из 4 источников. Вы понимаете, из каких источников или нет? :)
https://medium.com/@tommyrosenqvist/veropuu-kertoo-mihin-veroeurosi-menevat-ab5b96567635
Хорошо, что у вас наконец-то возникло желание разобраться по сути дела. К этому призывала всех с самого начала, перестать троллить и разбираться с цифрами бюджета. Эта картинка - хорошая иллюстрация для тех, кто понимает финский.
Tulot/доходы = 102 млрд. евро приходят из 4 источников. Вы понимаете, из каких источников или нет? :)
Нет, у меня просто возник вопрос к Вам, без целей, о оторых Вы написали, решив за меня, что у меня чего то там возникло другое. Точно так же желание задвать Вам вопросы может пропасть, если услышу обвинения в троллинге, или набивший оскомину лексикон про совковую демагогию.
Я понимаю финский, и понимаю что там написано. Тем не менее вопрос мой звучит всё так же - кто является первоначальный источником денег, образующих все эти tulot-menot, если не работающие люди и компании, производящие добавленную стоимость, другими словами товары и услуги, которые продаются и покупаются?
Нет, у меня просто возник вопрос к Вам, без целей, о оторых Вы написали, решив за меня, что у меня чего то там возникло другое. Точно так же желание задвать Вам вопросы может пропасть, если услышу обвинения в троллинге, или набивший оскомину лексикон про совковую демагогию.
Я понимаю финский, и понимаю что там написано. Тем не менее вопрос мой звучит всё так же - кто является первоначальный источником денег, образующих все эти tulot-menot, если не работающие люди и компании, производящие добавленную стоимость, другими словами товары и услуги, которые продаются и покупаются?
Дурак что ли совсем? :gy:
JSCM_xxzKB4
вопрос мой звучит всё так же - кто является первоначальный источником денег, образующих все эти tulot-menot, если не работающие люди и компании, производящие добавленную стоимость, другими словами товары и услуги, которые продаются и покупаются?Изначальным источником денег является - банк и инвестор/капиталист, вкладывающий деньги в производство.
Работник продаёт свой труд, а не вкладывает.
Компания берёт в долг у банков и/или инвестор вкладывает свои, перекладывая в карман работника в виде з/п.
Не всякая циркуляция денег даёт прибыль гос-ву, может быть и наоборот,
уже десять раз объясняла о рентабельности, но вы не хотите понимать ничего про труд "белки в колесе" - увы.
Изначальным источником денег является - инвестор/капиталист, вкладывающий деньги в производство. Работник продаёт свой труд, а не вкладывает.
Компания берёт в долг у банков и перекладывает в карман работника в виде з/п.
Не всякая циркуляция денег даёт прибыль гос-ву, может быть и наоборот.
А кто является источником добавленной стоимости? Прибыль то откуда берётся? И откуда берутся эти tulot-menot. C menot понятно, а вот tulot? На этой красивой картинке, мне кажется, обрезан низ, где горбатятся миллионы трудяг, компаний, наёмных и собственников, и пр, своим трудом добавляя ту самую стоимость, за которую платят другие, и из которой и образуется источник этих самых tulot.
Или деньги приносят доход сами по себе? Как в Буратино? Стоит их только вложить в нужную почву, и вырастет прибыль?
Вдогонку. Если начальным источником денег является капиталист, то откуда деньги у капиталиста?
Вижу про капиталиста, работников, банки - это всё трудяги. А что про безработных - какова их роль в производстве источников для tulot?
А кто является источником добавленной стоимости? Прибыль то откуда берётся? И откуда берутся эти tulot-menot. C menot понятно, а вот tulot? На этой красивой картинке, мне кажется, обрезан низ, где горбатятся миллионы трудяг, компаний, наёмных и собственников, и пр, своим трудом добавляя ту самую стоимость, за которую платят другие, и из которой и образуется источник этих самых tulot.
Или деньги приносят доход сами по себе? Как в Буратино? Стоит их только вложить в нужную почву, и вырастет прибыль?Вы сперва определитесь со стоимостью продукта:
Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги.
Так вот "труд" - это маленькая часть в цепи затрат инвесторов.
И это звено "труд" постоянно отправляется инвесторами туда, где раб.сила дешёвая, например, в Китай.
Второй способ избавиться от "труда" заменить машинами проблемных местных (с красными заморочками по Марксу) или набрать теневиков и гастарбайтеров.
Вы сперва определитесь со стоимостью продукта:
Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги.
Так вот "труд" - это маленькая часть в цепи затрат инвесторов.
И это звено "труд" постоянно отправляется инвесторами туда, где раб.сила дешёвая, например, в Китай.
да это всё понятно. если потрудитесь задуматься про то, что не труд, то убедитесь, что это всё тоже труд. материалы получаются путём приложения труда к сырью. энергия получается посредством, допустим, ТЭЦ, для постойки которых и поддержания производства энергии требуется труд. рента образуется от собственности, которая приобретена на средства, которые достались посредством труда. проценты образуются от инвестиций средств, доставшихся с помощью труда, и сами проценты - это тоже средства, взявшиеся не из воздуха, а от результата труда кого то. прибыль - в чистом виде чей то труд, конвертированный в деньги. амортизация и налоги - это издержки, влияющие на стоимость.
в этой цепочке конвертаций от одного к другому везде источником ценностей является чей то труд, и опять не вижу роли безработных. может, всё таки труд является в конечно итоге источником всех ценностей, и поэтому следует защищать трудяг и стимулировать нетрудяг к труду?
если потрудитесь задуматься то, что не труд, это всё тоже труд. материалы получаются путём приложения труда к сырью. энергия получается посредством, допустим, ТЭЦ, для постойки которых и поддержания производства энергии требуется труд. рента образуется от собственности, которая приобретена на средства, которые достались посредством труда. проценты образуются от инвестиций средств, доставшихся с помощью труда, и сами проценты - это тоже средства, взявшиеся не из воздуха, а от результата труда кого то. прибыль - в чистом виде чей то труд, конвертированный в деньги. амортизация и налоги - это издержки, влияющие на стоимость.
в этой цепочке конвертаций от одного к другому везде источником ценностей является чей то труд, и опять не вижу роли безработных. может, всё таки труд является в конечно итоге источником всех ценностей, и поэтому следует защищать трудяг и стимулировать нетрудяг к труду?Вы сами себе противоречите! Потрудитесь подумать, чем отличается труд домохозяйки от труда нанятой экономки? Исходя из вашей демагогии, ничем не отличается!
Честно говоря, меня удивляет то, что взрослым людям нужно объяснять простые вещи о труде и наёмном труде.
Вы не понимаете роли деньгообразования/капитала и приравниваете участие в "наёмном труде" к участию в труде вообще типа если не в "наёмном труде", то и вообще вне всякой трудовой деятельности ("труд сделал из обезьяны человека").
Это бред!
Не нанятый инвестором человек/"безработный" не означает того, что человек не трудиться и не вкладывает в трудовые ценности общества!
Зачем вы абсурдным образом перепрыгиваете ОТ НАЁМНОГО ТРУДА/нанятых в работы К ТРУДУ вообще, отождествляя две разные вещи?!
Для Финляндии типична самоинвестирование в постройку домов не нанятыми в работы и числящимися "безработными".
Их вклад в трудовые ценности велик, не смотря на глупый термин системы.
Вы сами себе противоречите! Потрудитесь подумать, чем отличается труд домохозяйки от труда нанятой экономки? Исходя из вашей демагогии, ничем не отличается!
Вы не понимаете роли деньгообразования/капитала и сводите к труду как деятельности вообще "труд сделал из обезьяны человека".
Честно говоря, меня удивляет то, что взрослым людям нужно объяснять такие простые вещи о труде и наёмном труде.
Не нанятый инвестором человек/"безработный" не означает того, что человек не трудится и не вкладывает в трудовые ценности общества!
Вы абсурдным образом перепрыгиваете ОТ НАЁМНОГО ТРУДА/нанятых в работы К ТРУДУ вообще, отождествляя две разные вещи.
Для Финляндии типична самоинвестирование в постройку домов не нанятыми в работы и числящимися "безработными".
Хм, если безработный "самоинвестирует" в постройку своего дома / собственные первичные жизненные нужды, то ему не стоит получать и пособие, возникающее как результат прямых и косвенных отчислений лиц, занятых в экономике. В чем ваша позиция-то? В том, что безработный не является бременем для экономически активной части населения? Это абсурд.
Вы сами себе противоречите! Потрудитесь подумать, чем отличается труд домохозяйки от труда нанятой экономки? Исходя из вашей демагогии, ничем не отличается!
Честно говоря, меня удивляет то, что взрослым людям нужно объяснять простые вещи о труде и наёмном труде.
Вы не понимаете роли деньгообразования/капитала и приравниваете участие в "наёмном труде" к участию в труде вообще типа если не в "наёмном труде", то и вообще вне всякой трудовой деятельности ("труд сделал из обезьяны человека").
Это бред!
Не нанятый инвестором человек/"безработный" не означает того, что человек не трудиться и не вкладывает в трудовые ценности общества!
Зачем вы абсурдным образом перепрыгиваете ОТ НАЁМНОГО ТРУДА/нанятых в работы К ТРУДУ вообще, отождествляя две разные вещи?!
от красивой картинки про тулот-менот свели к домохозяйкам? можно и так. какое право эта домохозяйка имеет находиться в менот, если не участвует в формировании тулот? об этом речь то. источником тулот является трудящийся человек, несмотря на то, что он там не нарисован. он трудится, продаёт результат своего труда, из прибыли отчисляет в тулот. каким боком менот переходит к тем, кто не формирует тулот? может их как то простимулировать к формированию тулот тоже? и может тех, кто под этим тулот, как то поощрить трудиться ещё больше, предпринимая шаги к снижению количества нахлебников?
можете не трудиться отвечать, я не заинтересован в дальнейшей дискуссии с Вами, так как вижу уже экспрессию и выпады про демагогию. ожидаю, что скоро будет и про совковый менталитет и прочее, поэтому нет :)
от красивой картинки про тулот-менот свели к домохозяйкам? можно и так. какое право эта домохозяйка имеет находиться в менот, если не участвует в формировании тулот? об этом речь то. источником тулот является трудящийся человек, несмотря на то, что он там не нарисован. он трудится, продаёт результат своего труда, из прибыли отчисляет в тулот. каким боком менот переходит к тем, кто не формирует тулот? может их как то простимулировать к формированию тулот тоже? и может тех, кто под этим тулот, как то поощрить трудиться ещё больше, предпринимая шаги к снижению количества нахлебников?
можете не трудиться отвечать, я не заинтересован в дальнейшей дискуссии с Вами, так как вижу уже экспрессию и выпады про демагогию. ожидаю, что скоро будет и про совковый менталитет и прочее, поэтому нет :)Проблемы вашего непонимания в том, что 1) вы валите до кучи труд и наёмный труд 2) валите до кучи инвесторов и наёмный труд 3) не вникаете в источники доходов/тулот и цифры расходов/менот бюджета
На мои предложения разобраться по сути с этими тремя 1) 2) 3) вы отвечаете эмоциями.
Именно вы и заварили тут с самого начала эмоционально-агрессивную кашу с ярлыками с выпадами про "бездельников-тунеядцев".
И теперь продолжаете в том же духе - увы. :)
УчастнеГ
14-02-2018, 14:49
можете не трудиться отвечать, я не заинтересован в дальнейшей дискуссии с Вами, так как вижу уже экспрессию и выпады про демагогию. ожидаю, что скоро будет и про совковый менталитет и прочее, поэтому нет :)
Не уверена, что уже не обсуждали.
Но смысл бучи с предложенной моделью не в том, что есть некий пласт людей, которые не хотят работать, а их надо трудоустроить, а в том, что:
1. баланс между рабочими местами, куда нужны работники, и рабочими местами, где работников больше, чем надо, нарушен.
+
2. денег на переобучение персонала нет, да и не в каждой сфере это реально в короткие сроки. В том числе, ни плана, ни инвестиций на такое переобучение не продумали.
+
3. пункты 1 и 2 пытаются "заткнуть" путем уменьшения рабочего времени для квалифицированного персонала, снижения им же зарплат и льгот, раздуванием штата "следящих за порядком" и направлением на работу неквалифицированного персонала по минимальной или нулевой зарплате.
Ну и в плюс - обязательства с беженцами...
Таким образом, происходит "сдвиг" среднего класса в сторону бедных, бедных в сторону нищих, а посредством "затыка" рабочих мест неквалифицированным персоналом теряется качество сервисов, что далее медленно переводит всю систему к платным сервисам.
Главный вопрос, какого черта в такой заведомо провальной системе не снижают налоги, чтобы дать работать бизнесу.
Да, решили переехать на американскую модель, круть, только почему-то не учли, что в Америке налоги на порядок ниже, чем то, что напланировали горе-кухарки-стартапЁры в парламенте.
wHiTe_raBBit
14-02-2018, 14:52
дискуссия явно ушла в сторону от главного обсуждения. Активная модель трудоустройства вызывает сомнения. Если работодатели будут завалены бессмысленными заявками, то это плохо, не будет у них времени это все разгребать и могут пропустить действительно важное письмо. А вот если продумают как помочь найти практику (интересной и по специальности) и с дальнейшей возможностью трудоустройства, это было бы супер.
п.с. мой projektipäällikkö в день получает по 200 писем по работе, важных и большинство требуют не просто ответа, а обдумывания, проверки и принятия решения по определенным возникшим вопросам и проблемам. Он по три часа в день на них отвечает минимум))
УчастнеГ
14-02-2018, 14:57
Да, и не забываем бесконечную "автоматизацию, дигитализацию, роботизацию", о которых понятия не имеют многие управленцы, но без устали "внедряют-внедряют-внедряют" в том числе и туда, куда это внедрение и не нужно.
Если работодатели будут завалены бессмысленными заявками
Конец рабочего дня. Сидят два специалиста по подбору персонала, старый и молодой. Старый: - Ну что, я закончил. Пошли домой? Молодой, посматривая на пачку необработанных резюме: - Да у меня еще работы. Старый подходит, делит пачку на две, одну выбрасывает в урну. Молодой: - А как же?! Старый: - Им не повезло. А зачем нам неудачники?
смысл предложенной моделью не в том, что есть некий пласт людей, которые не хотят работать, а их надо трудоустроить, а в том, что:1. баланс между рабочими местами, куда нужны работники, и рабочими местами, где работников больше, чем надо, нарушен.Именно так, смысл проблемы в структурной безработице, и не только в ней.
Наёмный труд - это купля-продажа рабочей силы на рынке труда.
Не каждый продающий свою рабочую силу способен её продать - точно так же, как не каждый продавец чего-либо способен продать свой продукт.
Модель абсурдным образом врезалась в рынок труда, не вникая в то, куда нужны работники.
Если человек продаёт клубнику, а нужны станки, то он не может переквалифицироваться в два счёта под рынок труда.
Так же врач/лётчик/юрист не могут продать свой труд на рынке труда.
Напрасно Сухов и некоторые иже с ним пустились связывать трудолюбие со способностью продать свою рабочую силу на рынке наёмного труда.
pikkupupu
14-02-2018, 15:16
Если человек продаёт клубнику, а нужны станки, то он не может переквалифицироваться в два счёта под рынок труда.
Так же врач/лётчик/юрист не могут продать свой труд на рынке труда.
.
Разумеется не может. Но никто и не заставляет переквалифицироваться в одночасье. То что заставляют делать - хотя бы начать переквалифицироваться, а не продавать до конца жизни клубнику на рынке, на котором она никому не нужна.
Разумеется не может. Но никто и не заставляет переквалифицироваться в одночасье. То что заставляют делать - хотя бы начать переквалифицироваться, а не продавать до конца жизни клубнику на рынке, на котором она никому не нужна.Разумеется, хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.
Но от наших с вами "разумеется" и "но" экономические законы рынка наёмного труда, холодный климат страны вместе с кап-соц системой "welfare state" никак не поменяются по нашему "щучьему велению, моему хотению". :lady: :D
Разумеется не может. Но никто и не заставляет переквалифицироваться в одночасье. То что заставляют делать - хотя бы начать переквалифицироваться, а не продавать до конца жизни клубнику на рынке, на котором она никому не нужна.
Именно! Да, переквалификация заимет 3-4 года но потом человек сможет найти работу.
[russian.fi, 2002-2014]