|
31-03-2016, 16:00
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я вам не скажу за всю Одессу, и даже не совсем за Одессу, просто один конкретный пример. Лет 5 назад в типовом Финском небольшом квартирном доме был проведён такой ремонт, плюс ещё какие-то дополнительные мелочи. В каждом стояке длился примерно 3 недели и в итоге ежемесячный платёж для обычной двухкомнатной вырос на 90€.
|
В ремонте труб ничего сверх страшного нет. Часто даже не выселяют (в отличии от кап. ремонта). С другой стороны, после ремонта объект несколько дорожает.
|
|
|
31-03-2016, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Стоимость путкиремонтти в районе 700 евро за кв м общей площади жилья. При путкиремонтти выселяют!!
Есть еще более щадящий вариает, т.н. сукитус. В этом случае стоимость ремонта в районе 350-400 евро за кв.м и без выселения. Здесь старые трубы не меняют, а на них одевают пластиковые трубы сверху, типа носка, отсюда и название.
В этом случае полы и стены в квартирах не взламывают.
-----------------
Помогаю тем, кому делать нечего....
|
|
|
31-03-2016, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Pikkis
Стоимость путкиремонтти в районе 700 евро за кв м общей площади жилья. При путкиремонтти выселяют!!
Есть еще более щадящий вариает, т.н. сукитус. В этом случае стоимость ремонта в районе 350-400 евро за кв.м и без выселения. Здесь старые трубы не меняют, а на них одевают пластиковые трубы сверху, типа носка, отсюда и название.
В этом случае полы и стены в квартирах не взламывают.
|
Вот и у меня нечто подобное было, только не сукитус, а пиннойтус, что по смыслу названия звучит похоже, но, если я правильно помню, делается наоборот - пластик вводится не на наружную, а на внутреннюю поверхность труб, туда, где действительно контакт с водой. Смысла пластика снаружи трубы я не понимаю - разве ремонт делается не из-за того как раз, что контактирующая с водой внутренняя поверхность труб испортилась и это становится неполезно для здоровья людей?
В нашем случае не выселяли.
|
|
|
01-04-2016, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот и у меня нечто подобное было, только не сукитус, а пиннойтус, что по смыслу названия звучит похоже, но, если я правильно помню, делается наоборот - пластик вводится не на наружную, а на внутреннюю поверхность труб, туда, где действительно контакт с водой. Смысла пластика снаружи трубы я не понимаю - разве ремонт делается не из-за того как раз, что контактирующая с водой внутренняя поверхность труб испортилась и это становится неполезно для здоровья людей?
В нашем случае не выселяли.
|
Конечно, вы правы! Я ошиблась в написании. Сукитус ( он же пинноитус) делается внутри старой трубы.
Иначе не было бы смысла в таком ремонте.
-----------------
Помогаю тем, кому делать нечего....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид