View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
у меня подсветка есть, буду теперь камеру устнавливать:
Зачем тебе камера? Лучше автопилот ставь чтобы руки свободные были.
Один наш Уважаемый форумчане посоветовал перейти на фильтр k&n. Аргументы, что в моем тракторе немного не конструктивно поработали инженеры и быстро пачкается фильтр. Он советует ездить 2000-3000 км, снимать, ставить на это время обычный, мыть, сушить к&н. Через пару дней обратно. Стоимость вопроса 55 е+15 е (комплект чистки).
Что скажете?
Один наш Уважаемый форумчане посоветовал перейти на фильтр k&n. Аргументы, что в моем тракторе немного не конструктивно поработали инженеры и быстро пачкается фильтр. Он советует ездить 2000-3000 км, снимать, ставить на это время обычный, мыть, сушить к&н. Через пару дней обратно. Стоимость вопроса 55 е+15 е (комплект чистки).
Что скажете?
K&N - вещь хорошая.
Главное, чтобы тебе хватило прошивки под изменившийся поток воздуха.
К&Ны реально более производительные...
З.Ы. вроде бы, они есть более "гражданские", тыщь на 5-7 хватает, потом промывка.
Что скажете?
У меня такой стоит пробежал 20к пока не мыл но периодически проверяю. Прибавки особой не чувствуется, но по ощущениям дышать стала лучше:)
У меня такой стоит пробежал 20к пока не мыл но периодически проверяю. Прибавки особой не чувствуется, но по ощущениям дышать стала лучше:)
У тебя "раздушенная турба" ей без такого никак. Дополнительный воздух откуда взять?
На стандарте, прибавка 2-3%...
У тебя "раздушенная турба" ей без такого никак. Дополнительный воздух откуда взять?
На стандарте, прибавка 2-3%...
Разницы особой нет, на новом заводском воздуха тоже достаточно, так больше до проформы поставил.
K&N - вещь хорошая.
З.Ы. вроде бы, они есть более "гражданские", тыщь на 5-7 хватает, потом промывка.
Чего же в нём хорошего, если машина используется в гражданском режиме? Он же кроме воздуха ещё и пыли больше пропускает, что мягко говоря не очень хорошо для двигателя. Да и потом не лень ли так часто капот открывать, сушить, мазать. Ни разу таким не занимался - легче и вернее поменять на новый предусмотренный производителем.
Чего же в нём хорошего, если машина используется в гражданском режиме? Он же кроме воздуха ещё и пыли больше пропускает, что мягко говоря не очень хорошо для двигателя. Да и потом не лень ли так часто капот открывать, сушить, мазать. Ни разу таким не занимался - легче и вернее поменять на новый предусмотренный производителем.
Выделенное, справедливо при нарушении сроков очистки и пропитки фильтра новым маслом.
Если все по регламенту, то работает без проблем.
И как верно замечено - наибольшая польза от него при высокой степени форсировки мотора.
Николеттыч
08-01-2015, 20:09
Один наш Уважаемый форумчане посоветовал перейти на фильтр k&n. Аргументы, что в моем тракторе немного не конструктивно поработали инженеры и быстро пачкается фильтр....
Предположу, что инженеры тойота/лексус считают иначе. :gy:
А по делу, ненужный капроновый чулок тебе в помощь, приспособь его на самое начало воздухозаборника.
Выделенное, справедливо при нарушении сроков очистки и пропитки фильтра новым маслом.
Если все по регламенту, то работает без проблем.
И как верно замечено - наибольшая польза от него при высокой степени форсировки мотора.
На самом деле брибавка не стоит этого фильтра. Ну а если дальше доробатовать, надо убирать всю коробку, ставить грибок.
Вот где у меня заметна прибавка, так это когда я переключаю прошивку на 100 бензин.
K&N - вещь хорошая.
В штатное место.
Вроде их чистят чаще 3000-5000 км.
Самое интересное, советуют работники тойота, типо в моем случае происходит быстрое загрязнение фильтра. Ведь не будешь его менять каждые 5000 км, вариант к&н здесь интереснее.
Хотя могу купить оригинала денсо по 15-17 е, и менять хоть через 5000-7000 км.
В штатное место.
Простые К&Н, ставятся в штатную коробку.
Более продвинутые системы, подразумевают полную замену впуска.
Простые К&Н, ставятся в штатную коробку.
Более продвинутые системы, подразумевают полную замену впуска.
Я думал простой поставить.
Вроде их чистят чаще 3000-5000 км.
Там на коробке написано чтото типа первый майнтайнанс аж через 50:)
Там на коробке написано чтото типа первый майнтайнанс аж через 50:)
Штаны через голову напишут.
ВАГ пишут масло через 50000 км менять, правда уже с мотором :bastard:
KALAMIES
08-01-2015, 22:56
Штаны через голову напишут.
ВАГ пишут масло через 50000 км менять, правда уже с мотором :bastard:
30tkm - "Long Life" huolto...
Самое интересное, советуют работники тойота, типо в моем случае происходит быстрое загрязнение фильтра. Ведь не будешь его менять каждые 5000 км, вариант к&н здесь интереснее.
Хотя могу купить оригинала денсо по 15-17 е, и менять хоть через 5000-7000 км.
Я думаю я знаю где воздушный на твою можно меньше десятки купить ;) и менять при каждой замене масла как это в России делают.
Ну я от своего мнения не откажусь что если фильтр быстро загрязняется ставить прямоток - ещё бОльшее зло для двигателя.
Другое дело если есть опасность что он размокнет и попадёт в двиг - тогда да, возможно тряпочный и выход из ситуации.
Я думаю я знаю где воздушный на твою можно меньше десятки купить ;) и менять при каждой замене масла как это в России делают.
Ну я от своего мнения не откажусь что если фильтр быстро загрязняется ставить прямоток - ещё бОльшее зло для двигателя.
Другое дело если есть опасность что он размокнет и попадёт в двиг - тогда да, возможно тряпочный и выход из ситуации.
По 10 тоже знаю где, но оригинал по 15 денсо интереснее, у меня получается замена масла и 2 замены фильтров. Кстати, после мойки было ощущение, что фильтр намокает и плохо пропускает.
30tkm - "Long Life" huolto...
Хрен редьки не слаще.
По 10 тоже знаю где, но оригинал по 15 денсо интереснее, у меня получается замена масла и 2 замены фильтров. Кстати, после мойки было ощущение, что фильтр намокает и плохо пропускает.
Не понял, а замена масла через какой пробег?
Просто обычно воздушный фильтр меняется каждое второе ТО, если иное не прописано производителем. (т.е. 2 замены масла, одна замена фильтра)
Не понял, а замена масла через какой пробег?
Просто обычно воздушный фильтр меняется каждое второе ТО, если иное не прописано производителем. (т.е. 2 замены масла, одна замена фильтра)
15000 км масло, а фильтр я менял через 7000 и недавно другой, я тебе рассказывал по какой причине.
@@@NANA@@@
09-01-2015, 01:23
позавчера муж приехал...
ездил на выходных в Россию в мастерскую.,готовимся к техосмотру....первому.
договорился ,еще поменяем маслосъемные колпачки(так вроде) ближе к весне...
чем больше копаемся с машинкой ,тем меньше хотца с ней расставаться(особенно мне,так как уже знам шо к чему...,ну и на цвет глаза согласна закрыть.правда ,если можно перекрасить...,то я бы ..замарочилась(и если не так уж по цене...убийственно..)...)..
Николеттыч
09-01-2015, 01:27
Хвастаюсь. Сегодня наконец то открыл посылку из Китая.
Что приехало:
майфун http://www.erisin.com/erisin-es8935a-7-cortexa10-android-40-car-dvd-player-1gb-ram_p467.html
камера заднего вида http://www.erisin.com/es388-car-ccd-color-reversing-camera-12v24v-18-ir-led_p289.html
И ведро проводов с разъёмами. :gy:
Рамка переходная 2din уже давно лежит дома.
Жду тепла и буду инсталлировать. Если найду тёплый бокс на денёк, то сделаю раньше.
Фотоотчёт приложу.
Николеттыч
09-01-2015, 01:29
позавчера муж приехал...
ездил на выходных в Россию в мастерскую.,готовимся к техосмотру....первому.
договорился ,еще поменяем маслосъемные колпачки(так вроде) ближе к весне...
чем больше копаемся с машинкой ,тем меньше хотца с ней расставаться(особенно мне,так как уже знам шо к чему...,ну и на цвет глаза согласна закрыть.правда ,если можно перекрасить...,то я бы ..замарочилась(и если не так уж по цене...убийственно..)...)..
А зачем расставаться? Что бы кто то другой ездил на ухоженной машинке? Лучше уж самим кататься. :)
@@@NANA@@@
09-01-2015, 01:41
А зачем расставаться? Что бы кто то другой ездил на ухоженной машинке? Лучше уж самим кататься. :)
Я а том же....
Николеттыч,мне чем проще..,тем лучше.
Правда муж считает,что эта машина "мужская" и хочет мне более женственную(седан,скорее всего..).
( :) :) думаю,что здесь как раз таки такой случай:из мужской сделать женскую.....енто ничего страшнага :) :) )
Николеттыч
09-01-2015, 01:46
Я а том же....
Николеттыч,мне чем проще..,тем лучше.
Правда муж считает,что эта машина "мужская" и хочет мне более женственную(седан,скорее всего..).
( :) :) думаю,что здесь как раз таки такой случай:из мужской сделать женскую.....енто ничего страшнага :) :) )
Если нравится - надо брать. :) Дают - бери. :)
Народ, подскажите где в столичном регионе подешевле можно крепление выхлопухи приварить? Его у меня еще летом на техосмотре заметили, но всё руки не доходили заняться. А по этим снегам боюсь выхлопуху где-нибудь оставить.
Николеттыч
09-01-2015, 02:15
Народ, подскажите где в столичном регионе подешевле можно крепление выхлопухи приварить? Его у меня еще летом на техосмотре заметили, но всё руки не доходили заняться. А по этим снегам боюсь выхлопуху где-нибудь оставить.
Вот тут спроси http://www.doska.fi/post/207091 Сварочные работы 75евро/час. - на это не смотри, лучше звонить и всё рассказать. Там делов у тебя на 15 минут. Парни там нормальные работают.
brodaga @ po zizni @
09-01-2015, 11:55
HV-kone . Это в р-не аэропорта . Эстонцы работают . Они , правда , грузовики делают в основном . Но могут и за " маленькую " взяться . Цены гуманные ( требуют согласования ) - это я тут " левой ногой " двери открываю :) ...
Я думал простой поставить.
У меня такой и стоит,а сток в коробке. Весной помою перед летним сезоном.
песня о любви!
rmBkGRGQSJw
Доброй ночи! Приехала с Питера, открыла багажник, достать вещи, а закрываться он не захотел. Вот сижу, думаю ( но прекрасно понимаю, что замок только на заказ) Как вы думаете, если возможность починить старый? Теперь всю ночь не спи, переживай бибика открытая стоит. Я его конечно подвязала, но плюнь и он откроется.
Закон подлости, знакомой искала замки на двери и багажник, но у нее 1997 года выпуска, но какого х....на у меня полетел...
Доброй ночи! Приехала с Питера, открыла багажник, достать вещи, а закрываться он не захотел. Вот сижу, думаю ( но прекрасно понимаю, что замок только на заказ) Как вы думаете, если возможность починить старый? Теперь всю ночь не спи, переживай бибика открытая стоит. Я его конечно подвязала, но плюнь и он откроется.
Закон подлости, знакомой искала замки на двери и багажник, но у нее 1997 года выпуска, но какого х....на у меня полетел...
Хрустального шара у меня нету,и посоветовать ничиго не могу.
brodaga @ po zizni @
10-01-2015, 20:08
Не спешите . Возможно , замок просто замёрз . У меня было такое :) Поменял зря :(
По-любому , замок легко купите на фирменном сервисе и это будет не дорого ( надеюсь ) . У меня было не дорого .
И поменять не сложно .
И вообще , пощёлкайте язычком защёлки . Может , разработается .
KALAMIES
10-01-2015, 20:32
Купить любую смазку аэрозоль, (даже просто Lukkosula ) продаётся на всех заправках и даже в Призме и хорошенько пшикнуть в личинку замка, куда вставляется ключ. Если личинки нет, то открыть багажник и пролить смазкой всё, что увидите в районе замка на самой двери и на полу багажника - там ответный механизм (скоба и ещё бывает запорный механизм) Можно заехать в любую мастерскую или автомойку и попробовать продуть всё сжатым воздухом (выдуть влагу скопившуюся и грязь из замка)
Submariner
11-01-2015, 02:44
Интересная презентация интересной машины - кроссовер TESLA Model X:
LDCs6KiQKKw
Николеттыч
11-01-2015, 06:25
Хороший аппарат, но - в Европе хоть какая то инфраструктура есть под него а в РФ нет. Например: перегон Санкт-Петербург - Сочи, где его заправлять - фиг его знает.
Хороший аппарат, но - в Европе хоть какая то инфраструктура есть под него а в РФ нет. Например: перегон Санкт-Петербург - Сочи, где его заправлять - фиг его знает.
Тесла - аппарат просто великолепный!
Насчет инфраструктуры: Тесла модель S, с родным зарядником, заряжается на 80% за четыре часа (но от сети 380)
Достаточно возить его с собой, и можно "заправляться" на любом хоздворе, была бы трехфазная розетка.
Если интересно, почитай Авторевю, у них "главред", на Тесла ездит. Пересел на нее с Порше 911... ;)
Хороший костер из тесла может получится,за 100 штук.
Хороший костер из тесла может получится,за 100 штук.
Если это про возгорание аккумуляторов, так такое только при сильных авариях (с повреждением дниша) произходило...
Николеттыч
11-01-2015, 11:19
Тесла - аппарат просто великолепный!
Насчет инфраструктуры: Тесла модель S, с родным зарядником, заряжается на 80% за четыре часа (но от сети 380)
Достаточно возить его с собой, и можно "заправляться" на любом хоздворе, была бы трехфазная розетка.
Если интересно, почитай Авторевю, у них "главред", на Тесла ездит. Пересел на нее с Порше 911... ;)
Великолепный, я и не спорю. Для города более менее ничего а вот по трассе надо каждые 500км. заряжаться. Например СПб.-Мурманск, за 15 часов на тесла не доедешь, запаса хода не хватит, а учитывая количество заправок после Медвежьегорска, на каждой заправке подзаряжаться придётся иначе есть шанс встать на трассе.
80% за 4 часа это от сети 380 а от сети 220 будет дольше.
Великолепный, я и не спорю. Для города более менее ничего а вот по трассе надо каждые 500км. заряжаться. Например СПб.-Мурманск, за 15 часов на тесла не доедешь, запаса хода не хватит, а учитывая количество заправок после Медвежьегорска, на каждой заправке подзаряжаться придётся иначе есть шанс встать на трассе.
80% за 4 часа это от сети 380 а от сети 220 будет дольше.
Все правильно.
Но, и разработана машина была не для России ;)
Ее даже официально не поставляют, и гарантия на территории России, не действует. :D
А вот по Европе, самое то, едешь, наслаждаешься видами. Остановился на кофе - она заряжается, и дальше...
З.Ы. Тесла для России называется Т-90А, ;) и проехать можно везде, и заправится чем угодно, и на дороге уважают...
Николеттыч
11-01-2015, 11:50
Все правильно.
Но, и разработана машина была не для России ;)
Ее даже официально не поставляют, и гарантия на территории России, не действует. :D
А вот по Европе, самое то, едешь, наслаждаешься видами. Остановился на кофе - она заряжается, и дальше...
З.Ы. Тесла для России называется Т-90А, ;) и проехать можно везде, и заправится чем угодно, и на дороге уважают...
Дык я сразу написал, что не для РФ она, хотя машина хорошая. :)
Дык я сразу написал, что не для РФ она, хотя машина хорошая. :)
;)
Не-е-е, не так.
Ты написал, что в России под нее инфраструктуры нет, я возразил, что ей инфраструктура специальная и не нужна.
Согласись, это несколько другое...
А то, что у нас расстояния большие и дорог нет, так она в том не виновата...
Я вот к примеру, и на обычном авто в Мурманск не поеду, даже не проси... :D
Николеттыч
11-01-2015, 12:12
;)
Не-е-е, не так.
Ты написал, что в России под нее инфраструктуры нет, я возразил, что ей инфраструктура специальная и не нужна.
Согласись, это несколько другое...
А то, что у нас расстояния большие и дорог нет, так она в том не виновата...
Я вот к примеру, и на обычном авто в Мурманск не поеду, даже не проси... :D
Почему не нужна? А центры обслуживания? А спец.розетки на заправках под 380 вольт? На заправке обычные 220 вольт в свободном доступе хрен найдёшь. Насчёт дорог, клиренс вроде позволяет, главное что бы снизу в батарею ничего не прилетело.
А я легко в Мурманск. Дорогу знаю. :)
А самое интересное вот: http://www.nettiauto.com/tesla/model-x/6728488
Николеттыч
11-01-2015, 12:18
Я думаю, что подъёмные двери - лишнее, задние сдвижные были бы практичнее.
Я думаю, что подъёмные двери - лишнее, задние сдвижные были бы практичнее.
Видится мне, что практичность в этом авто на последнем месте...
Подьемные двери - это круто... ;)
Ночью кое- как подвязала веревкой к сидению. Ночью перелопатила весь интернет замка нигде нет, только один нашла на севере Финляндии на разборке и цена 120 евро. Утром первым делом к дилеру,запчасти работают только по пон-пят. Дальше заправка купила аэрозоль, но он не помог. Сняла обивку, пощелкала кнопочкой на пультике, там в замке такая металлическая штучка на пружинке прыгала, когда я на кнопочку нажимала. Ну я её туда, сюда подергала, опустила крышку багажника не работает, тогда я прижала крышку плотно и стала щелкать кнопочкой, блин взял и закрылся чудом. Открыла кнопкой которая на багажнике, закрыла все работает. Потом решила, попробовать с пультика ,та же самая проблема не закрывается. Менять однозначно надо, но теперь не так срочно, потому-что, если не пользоваться пультиком, все работает.
Спасибо, за ответы. Ваши советы всегда помогают.
Николеттыч
11-01-2015, 12:35
Видится мне, что практичность в этом авто на последнем месте...
Подьемные двери - это круто... ;)
Ты проморолик смотрел? У них там есть, мол концепция создания это сплав практичности, перфоманс и что там ещё. :) Авто хороший, но с дверями лажанули. Лучше тогда модель S взять.
Ночью кое- как подвязала веревкой к сидению. Ночью перелопатила весь интернет замка нигде нет, только один нашла на севере Финляндии на разборке и цена 120 евро. Утром первым делом к дилеру,запчасти работают только по пон-пят. Дальше заправка купила аэрозоль, но он не помог. Сняла обивку, пощелкала кнопочкой на пультике, там в замке такая металлическая штучка на пружинке прыгала, когда я на кнопочку нажимала. Ну я её туда, сюда подергала, опустила крышку багажника не работает, тогда я прижала крышку плотно и стала щелкать кнопочкой, блин взял и закрылся чудом. Открыла кнопкой которая на багажнике, закрыла все работает. Потом решила, попробовать с пультика ,та же самая проблема не закрывается. Менять однозначно надо, но теперь не так срочно, потому-что, если не пользоваться пультиком, все работает.
Спасибо, за ответы. Ваши советы всегда помогают.
Подождите менять, если с пульта не работает, а с кнопки на крышке работает, возможно просто соскочила тяга электропривода.
Не могли бы вы сфотографировать ту деталь которая "прыгала", тогда рекомендации будут более предметными. :agree:
Ты проморолик смотрел? У них там есть, мол концепция создания это сплав практичности, перфоманс и что там ещё. :) Авто хороший, но с дверями лажанули. Лучше тогда модель S взять.
Смотрел... :)
Мое ИМХО - практичность с точки зрения пассажиров задних сидений этого авто, находится на том же уровне, что и у пассажиров Роллс-Ройс Фантом, у которого задние двери открываются против хода, для удобства посадки-высадки...
Там в ролике видно, человек под задними дверями стоит, вот в чем фишка...
Плюс - свободный вход на третий ряд сидений, при сдвижных механизмах, пришлось бы спинки среднего ряда откидывать.
Практичности ноль, поскольку стоимость авто, последующая продажа, вообще игрушка для богатых, а так интересный авто. Если бы цены начинались 50-60, то еще возможно было увидеть на вторичном рынке по более интересной цене.
Submariner
11-01-2015, 12:46
Мое ИМХО - практичность с точки зрения пассажиров задних сидений этого авто, находится на том же уровне, что и у пассажиров Роллс-Ройс Фантом, у которого задние двери открываются против хода, для удобства посадки-высадки...
Судя по ролику, садиться в машину и выходить из неё значительно удобнее, чем в машине с традиционными дверями. Припарковался кто-то вплотную к тебе, и обычную дверь ты еле-еле откроешь и протискивайся в узкую щель как хочешь - а тут никаких проблем. Правда, сдвижные двери дают тот же эффект. Зато поднимающиеся двери заодно служат "зонтиком" от дождя и снега.
Submariner
11-01-2015, 12:47
Практичности ноль, поскольку стоимость авто, последующая продажа, вообще игрушка для богатых, а так интересный авто. Если бы цены начинались 50-60, то еще возможно было увидеть на вторичном рынке по более интересной цене.
Практичность - это не цена приобретения и не стоимость эксплуатации, это удобство использования.
Практичность - это не цена приобретения и не стоимость эксплуатации, это удобство использования.
Извините, ошибся, я имел ввиду выгодность покупки, а не практичность использования. Мне такой авто очень подошел бы. Заряжал бы раз в неделю.
Submariner
11-01-2015, 12:55
Извините, ошибся, я имел ввиду выгодность покупки, а не практичность использования. Мне такой авто очень подошел бы. Заряжал бы раз в неделю.
Мне бы тоже подошёл, хотя я в день по 180км проезжаю. Но вот ценник - ...
Тут другая практичность, именно, что для богатых.
Представь, приезжаешь ты на встречу, все "как лохи" на S600 pulman или 760 long, и тут ты такой "выпадаешь из под крыла".
Все - ты "король вечеринки" :kotedance:
Николеттыч
11-01-2015, 13:06
Плюс - свободный вход на третий ряд сидений, при сдвижных механизмах, пришлось бы спинки среднего ряда откидывать.
Дык и сдвижные двери можно отформовать так, что они с частью крыши отъезжать будут. А так то мне пофиг как там сзади, я чаще один езжу чем с пассажирами. А если это авто для пассажиров, тогда интересно, каков ресурс цекла опускания/поднимания этих дверей, а их работа когда он снегом завалены или в мороз, или зимой после мойки.
Николеттыч
11-01-2015, 13:09
Тут другая практичность, именно, что для богатых.
Представь, приезжаешь ты на встречу, все "как лохи" на S600 pulman или 760 long, и тут ты такой "выпадаешь из под крыла".
Все - ты "король вечеринки" :kotedance:
Угу, как лошара на троллейбусе от тесла. :gy:
Для таксистов авто хорошее. Экономия на топливе и ТО.
Дык и сдвижные двери можно отформовать так, что они с частью крыши отъезжать будут. А так то мне пофиг как там сзади, я чаще один езжу чем с пассажирами. А если это авто для пассажиров, тогда интересно, каков ресурс цекла опускания/поднимания этих дверей, а их работа когда он снегом завалены или в мороз, или зимой после мойки.
Это прикинь, куда им с куском крыши уехать придется... ;)
Насчет снега и в мороз, думаю они не сильно задумывались, ибо в гараже нет ни того ни другого. :D
Николеттыч
11-01-2015, 13:15
Посчитаем? Цена твоего лексуса + топливо за 5 лет из расчёта 30т.км. в год + все ТО за 5 лет. + замена расходников + налоги. Тесла модель S - только заряжай и езди, никаких ТО и топлива и налог лёгкий за экологию.
Посчитаем? Цена твоего лексуса + топливо за 5 лет из расчёта 30т.км. в год + все ТО за 5 лет. + замена расходников + налоги. Тесла модель S - только заряжай и езди, никаких ТО и топлива и налог лёгкий за экологию.
Это уже слишком. :) Кроме аккумуляторов там же всё остальное как в настоящей авто. :) Значит ТО нужно.
Submariner
11-01-2015, 13:21
Это уже слишком. :) Кроме аккумуляторов там же всё остальное как в настоящей авто. :) Значит ТО нужно.
А что там обслуживать? Салонный фильтр климат-контроля менять, разве что. Это же не "Волга", где каждые 15 тыс. км. надо было подвеску шприцевать :)
Николеттыч
11-01-2015, 13:22
Это прикинь, куда им с куском крыши уехать придется... ;)
Насчет снега и в мороз, думаю они не сильно задумывались, ибо в гараже нет ни того ни другого. :D
Мне сейчас влом искать, но у япов есть такие праворульные авто, нечто среднее между минивэном и микриком, с задними отъезжающими дверями отформованные с частью крыши. :)
Япы рулят! :) Остальное отстой! :)
Николеттыч
11-01-2015, 13:24
Ничего там нет. Троллейбус, только на батарейках. :)
KALAMIES
11-01-2015, 13:25
Тем более, что именно на ТО и з/ч-расходниках автопроизводители и косят основные бабки. И придумают, что только "открыть капот" у Теслы будет стоить 100евро. :)
Николеттыч
11-01-2015, 13:26
А что там обслуживать? Салонный фильтр климат-контроля менять, разве что. Это же не "Волга", где каждые 15 тыс. км. надо было подвеску шприцевать :)
Прикольно, тесла на шкворнях и с карданом от электродвигателя на задний мост, 12 точек смазки как на волге, шоб покупатель не расслаблялся. :)
KALAMIES
11-01-2015, 13:28
даже у "троллейбуса" есть подвеска, система тормозов, рулевое и т.д.
brodaga @ po zizni @
11-01-2015, 13:29
Думается мне , что человек , что ТЕСЛА себе берёт , не очень " парится " по поводу эксплуатационных расходов . И " снег на крыше " - это ты , Николетыч , верно заметил :)
Николеттыч
11-01-2015, 13:30
Тем более, что именно на ТО и з/ч-расходниках автопроизводители и косят основные бабки. И придумают, что только "открыть капот" у Теслы будет стоить 100евро. :)
А зачем? Масло долить не надо, антифриза нет, жидкости ГУР нет, тормозухи нет, ну только если незамерзайки ливануть. :)
Коробка, подвеска те же колеса, значит подшипники рулевые тяги, всё это ломается. :)
Или всё то же самое кроме обычного двигателя. Но та же коробка без масла работать не будет. :)
Да вон возьми электрокар, так и те ломаются и требуют ТО.
А зачем? Масло долить не надо, антифриза нет, жидкости ГУР нет, тормозухи нет, ну только если незамерзайки ливануть. :)
А какие там тормоза? воздушные?
Ага...
Владельцы Тесла, озабочены стоимостью ТО, примерно настолько же, насколько и владельцы Роллс-Ройс Фантом. (в котором, как раз менять есть чего) ;)
Николеттыч
11-01-2015, 13:34
Думается мне , что человек , что ТЕСЛА себе берёт , не очень " парится " по поводу эксплуатационных расходов . И " снег на крыше " - это ты , Николетыч , верно заметил :)
Я пару тесла модель S у таксистов видел, а эти деньги считать наверно умеют, для понту тачку не возьмут. :)
brodaga @ po zizni @
11-01-2015, 13:36
Подождите менять, если с пульта не работает, а с кнопки на крышке работает, возможно просто соскочила тяга электропривода.
Не могли бы вы сфотографировать ту деталь которая "прыгала", тогда рекомендации будут более предметными. :agree:
Там " штучка прыгала " ! Значит , тяга на месте .
Как вариант , ослабли болты крепления замка и замок ушёл со своего установочного места - встал подальше от скобы и запорный механизм теперь не дотягивается до защёлки . А , если на крышку багажника нажать , люфт " выбирается " и замок запирается .
Лечение : выставить замок на место и затянуть гайки крепления .
Там " штучка прыгала " ! Значит , тяга на месте .
Как вариант , ослабли болты крепления замка и замок ушёл со своего установочного места - встал подальше от скобы и запорный механизм теперь не дотягивается до защёлки . А , если на крышку багажника нажать , люфт " выбирается " и замок запирается .
Лечение : выставить замок на место и затянуть гайки крепления .
У меня на старом Неоне так было: "штучка прыгала" и сам замок были два разных механизма соединенные тягой.
Николеттыч
11-01-2015, 13:42
А какие там тормоза? воздушные?
Вентилируемые тормозные диски используются в*сочетании с*электронным приводом стояночного тормоза и*системой рекуперативного торможения http://www.car-tesla.ru/s/tex-xarakteristiki-tesla.html
Явно не классическая гидравлика.
Вот тут фото суппортов http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=333 сплошная электроника.
brodaga @ po zizni @
11-01-2015, 13:42
Н-да . Всё то же самое я могу сказать о своей ТОЙОТЕ . Масло - от замены до замены без долива . Тосол - раз в 3-4 года замена . Эл.усилитель руля . Тормозуха - замена раз в 2 - 3 года ( TRW - жидкость ( 5,1 ) = 9 евро \ 0,5 литра в МОТОНЕТе ) .
А ты , Николетыч , в субботу в SUBARU-центр не ездил в Еспоо ? Там какую-то новую машину презентовали . Я рекламу видел . А съездить не собрался :(
brodaga @ po zizni @
11-01-2015, 13:45
У меня на старом Неоне так было: "штучка прыгала" и сам замок были два разных механизма соединенные тягой.
Не спорю . Возможны варианты ...
Вентилируемые тормозные диски используются в*сочетании с*электронным приводом стояночного тормоза и*системой рекуперативного торможения http://www.car-tesla.ru/s/tex-xarakteristiki-tesla.html
Явно не классическая гидравлика.
Ага, посмотрел. А что с коробкой, там сразу привод на колеса и одна передача?
Николеттыч
11-01-2015, 13:51
Н-да . Всё то же самое я могу сказать о своей ТОЙОТЕ . Масло - от замены до замены без долива . Тосол - раз в 3-4 года замена . Эл.усилитель руля . Тормозуха - замена раз в 2 - 3 года ( TRW - жидкость ( 5,1 ) = 9 евро \ 0,5 литра в МОТОНЕТе ) .
А ты , Николетыч , в субботу в SUBARU-центр не ездил в Еспоо ? Там какую-то новую машину презентовали . Я рекламу видел . А съездить не собрался :(
Я в субботу к тёще на день рождения ездил. :) Откосить без вариантов. :)
Николеттыч
11-01-2015, 13:54
Привод разный есть. КПП - одноступенчатый редуктор, типа одна вперёд передача и одна назад. :)
Коробки в классическом понимании нет.
Моторколеса с планетарными редукторами. Не обслуживаемые.
Николеттыч
11-01-2015, 13:58
Моё мнение о тесла модель s, отличное авто в местах где есть цивилизация, красивое, технологичное, экономичное в использовании за счёт использования электричества и практически отсутствия ТО как на обычных авто.
Модель X с дверями намудрили, что с моей точки зрения явно лишнее.
KALAMIES
11-01-2015, 14:04
http://www.sauliala.fi/teslaa-ja-muita-sahkoautoja-pitaa-huoltaa-mutta-missa-ja-miten/
Моё мнение о тесла модель s, отличное авто в местах где есть цивилизация, красивое, технологичное, экономичное в использовании за счёт использования электричества и практически отсутствия ТО как на обычных авто.
Модель X с дверями намудрили, что с моей точки зрения явно лишнее.
У меня смущает долгая зарядка и короткий пробег. Свой дом нужен для зарядки, так как в многоэтажках "прикуриватели" по разному работают. Некоторые периодически включаются, другие вообще по расписанию не на долго.
Гибрид пока практичней, на мой взгляд. :)
Лично я если буду покупать себе тарантас за больше 100тни тысяч я об экономии буду думать в последнюю очередь. Игрушки пока всё это, не для масс, это как с приусом, знаменитости понакупали типа землю спасают и выезжали в этих корабченках пару раз. Ну вот теперь они могут купить теслу и спать спокойно.
Но уже давно понятно, что нефтепродукты это уходящее топливо, лет через цать о двигателях внутреннего сгорания будут вспоминать как о паровых двигателях, детям в музеях будут показывать. Но я лично не готов вложится в этот тренд, пусть его обкатывают на богатеньких дядьках, доводят до ума технологии. А я пока буду ездить на колесницах с огненными моторами и убивать окружающую среду, а потом уж посмотрим.
Николеттыч
11-01-2015, 14:19
Коробки в классическом понимании нет.
Моторколеса с планетарными редукторами. Не обслуживаемые.
Вот тут фото суппортов теслы http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=333 Где моторколёса с планетарными редукторами? :)
Николеттыч
11-01-2015, 14:22
У меня смущает долгая зарядка и короткий пробег. Свой дом нужен для зарядки, так как в многоэтажках "прикуриватели" по разному работают. Некоторые периодически включаются, другие вообще по расписанию не на долго.
Гибрид пока практичней, на мой взгляд. :)
В Селло и Исо Омена есть для них места со спец.розетками. Раз в неделю можно приезжать, машину зарядить заодно и шопинг устроить, типа продукты и то да сё по мелочи. :)
Вот тут фото суппортов теслы http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=333 Где моторколёса с планетарными редукторами? :)
Слушай, я про нее только читал, живьем потроха никогда не видел.
Занятно, но объяснимо, неподрессоренные массы старались уменьшить.
Задние колеса приводятся от мотора ( или от моторов, если на кмждое колесо свой) через обычный ШРУС, что в принципе не отменяет "не обслуживаемость"
ШРУСы и колесные подшипники, меняют только по необходимости, а вот колодки требуют внимания.
Значит, по любому, какоето ТО есть...
Николеттыч
11-01-2015, 14:33
Задние колеса приводятся от мотора ( или от моторов, если на кмждое колесо свой) через обычный ШРУС, что в принципе не отменяет "не обслуживаемость"
ШРУСы и колесные подшипники, меняют только по необходимости, а вот колодки требуют внимания.
Я живьём видел, в Хельсинки, в потоке машин, это была тесла такси.
Ты форум полистай, ссылку я дал, там мотор тоже с охлаждением типа антифриза, в общем жижи там есть. А ещё лучше, давай такую на тест возьмём и сами всё позырим а потом тут напишем про все её приблуды. :)
Я живьём видел, в Хельсинки, в потоке машин, это была тесла такси.
Ты форум полистай, ссылку я дал, там мотор тоже с охлаждением типа антифриза, в общем жижи там есть. А ещё лучше, давай такую на тест возьмём и сами всё позырим а потом тут напишем про все её приблуды. :)
Саму машину я тоже видел, на стоянке. Рассмотрел всю - снаружи.
Про тест - мысль интересная, а потом скажем: нет, мол, за рулем сидеть не удобно, и мотор жужжит сильно ;)
KALAMIES
11-01-2015, 15:01
именно это я и имел ввиду, когда прозвучало о "троллейбусе на батарейках, где нет ничего"(с)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3451991&postcount=2321
именно это я и имел ввиду, когда прозвучало о "троллейбусе на батарейках, где нет ничего"(с)
Только, возможно ТО это, раз в 100000 - умаешся ждать.
Николеттыч
11-01-2015, 15:08
Про тест - мысль интересная, а потом скажем: нет, мол, за рулем сидеть не удобно, и мотор жужжит сильно ;)
Ну а чо?! :) Надо замутить. Типа вести с полей, снимем короткий ролик. Типа я корреспондент а ты типа тестишь.
-"Den327, как вам эта машина?"
-"Говно! Жужжит сильно."
:)
главный минус это то, что этот дорогущий тарантас чисто городской машин. да там обещают 500км пробега, на самом деле не больше 300 у народа получается, то есть в путешествие на ней не отправится, хотя конечно в очень короткое можно:)
ну и и цена по моему тесла с стоит 160к? А за такие деньги уже очень много чего можно купить, что-то очень хорошее, безиновое, с огромным мотором и ещё не дорогую машинку на батарейках, для успокоения души:)
Николеттыч
11-01-2015, 15:09
Не так штоле? Тот же троллейбус только на батарейках. :)
Николеттыч
11-01-2015, 15:11
главный минус это то, что этот дорогущий тарантас чисто городской машин. да там обещают 500км пробега, на самом деле не больше 300 у народа получается, то есть в путешествие на ней не отправится, хотя конечно в очень короткое можно:)
ну и и цена по моему тесла с стоит 160к? А за такие деньги уже очень много чего можно купить, что-то очень хорошее, безиновое, с огромным мотором и ещё не дорогую машинку на батарейках, для успокоения души:)
По Европе можно, где зарядиться можно найти а вот по РФ сомнительная затея.
KALAMIES
11-01-2015, 15:12
Только, возможно ТО это, раз в 100000 - умаешся ждать.
Возможно. Но, т.к. обычно электромобили используют чаще в городском режиме эксплуатации, то интервал между ТО будет покороче...
будеш ограничен зарядом батареек, больше скажем 300-400км не проехать, из Финляндии это получится очень долгое путешествие по европе.:) Хотя куда спешить, 3-4 часа проехал, и бухать, так месяц и пройдёт:)
KALAMIES
11-01-2015, 15:18
Не так штоле? Тот же троллейбус только на батарейках. :)
И "троллейбусу на батарейках" нужно ТО, я об этом. :)
Николеттыч
11-01-2015, 15:21
будеш ограничен зарядом батареек, больше скажем 300-400км не проехать, из Финляндии это получится очень долгое путешествие по европе.:) Хотя куда спешить, 3-4 часа проехал, и бухать, так месяц и пройдёт:)
Вполне по фински, поспешай не торопясь. :)
Николеттыч
11-01-2015, 15:22
И "троллейбусу на батарейках" нужно ТО, я об этом. :)
Ну не так часто как авто с двигателем внутреннего сгорания. :)
Николеттыч
11-01-2015, 15:25
Одну деталь инженеры тесла проморгали. Это антистатик. Само статическое эл-во + сама машина электро, может током нехило стукнуть. В общем нужна цепь на задний бампер. :)
Одну деталь инженеры тесла проморгали. Это антистатик. Само статическое эл-во + сама машина электро, может током нехило стукнуть. В общем нужна цепь на задний бампер. :)
В принципе человечество на правильном пути, электромоторы это тяга которая доступна сразу, они могут быть более оптимальны. Осталось дождаться когда человечество научится собирать энергию как листочки, с помощью квантовой суперпозиции, и создаст батарейки которые буду заряжаться без потерь, очень быстро, по-моему уже есть какие-то исследования на эту тему с помощью 2D материалов. :)
KALAMIES
11-01-2015, 15:27
Думаешь, инженеры Тесла глупее тебя? :)
Николеттыч
11-01-2015, 15:30
Думаешь, инженеры Тесла глупее тебя? :)
Мне до них как до Луны. Но проблемка 100% будет присутствовать. :)
Николеттыч
11-01-2015, 15:32
В принципе человечество на правильном пути, электромоторы это тяга которая доступна сразу, они могут быть более оптимальны. Осталось дождаться когда человечество научится собирать энергию как листочки, с помощью квантовой суперпозиции, и создаст батарейки которые буду заряжаться без потерь, очень быстро, по-моему уже есть какие-то исследования на эту тему с помощью 2D материалов. :)
Ну это наверно не твой вариант. Не проремапить, не прокачать. И не мой тоже. Внедорожник на батарейках не внушает доверия. :)
Ну это наверно не твой вариант. Не проремапить, не прокачать. И не мой тоже. Внедорожник на батарейках не внушает доверия. :)
Если батарейки будут хорошие, можно забабахать мощные электромоторы, будет лучше любого v12:)
KALAMIES
11-01-2015, 15:37
Мне до них как до Луны. Но проблемка 100% будет присутствовать. :)
Что значит "будет"? Машины в эксплуатации уже, никто вроде не жалуется на удары статич. эл-вом... Ни владельцы Тесл, ни других брендов.
Николеттыч
11-01-2015, 15:56
Если батарейки будут хорошие, можно забабахать мощные электромоторы, будет лучше любого v12:)
В тесла стоит мотор 80-85квт., можно впердолить в два раза больше. Но, больше электромотор - больше электропотребление и вес. Так что не всё так просто. :)
Николеттыч
11-01-2015, 15:59
Что значит "будет"? Машины в эксплуатации уже, никто вроде не жалуется на удары статич. эл-вом... Ни владельцы Тесл, ни других брендов.
Ты знаешь лично хоть одного владельца теслы? :) Я бы на такую мелочь не жаловался при цене машины свыше 100т.евро. Физика и синтетика она и в тесла тоже работает как в жигулях. :)
В тесла стоит мотор 80-85квт., можно впердолить в два раза больше. Но, больше электромотор - больше электропотребление и вес. Так что не всё так просто. :)
Ты прочитал то что я написал про батарейки?:) скоро в аккумуляторы можно будет впихнуть на много больше энергии, намного быстрее:)
Здесь все как с обычным холодильником - "любой холодильник или стиральная машина начинают "биться током" надо только подождать... ;)
Тесла еше слишком новая, вот появятся 10-12 летние екземпляры, тогда и о проблемах можно будет поговорить...
KALAMIES
11-01-2015, 16:11
Ты знаешь лично хоть одного владельца теслы? :) Я бы на такую мелочь не жаловался при цене машины свыше 100т.евро. Физика и синтетика она и в тесла тоже работает как в жигулях. :)
Читаю отзывы владельцев и результаты тестов. При покупке машины за 100+кЕ отравляющие жизнь мелочи ещё более недопустимы. В отличие от жигулей.
Николеттыч
11-01-2015, 16:13
Ты прочитал то что я написал про батарейки?:) скоро в аккумуляторы можно будет впихнуть на много больше энергии, намного быстрее:)
Когда перестанут лоббировать интересы нефтяной промышленности и начнут всеобщую поддержку новых топливно-энергетических технологий, тогда возможно мы и увидим массово то что хотим.
Николеттыч
11-01-2015, 16:15
Читаю отзывы владельцев и результаты тестов.
Молчат? Не пишут как плача по ночам прикручивают к бамперу резинку антистатика. :)
Когда перестанут лоббировать интересы нефтяной промышленности и начнут всеобщую поддержку новых топливно-энергетических технологий, тогда возможно мы и увидим массово то что хотим.
ИМХО, ближайшие лет 200, человечество будет в моторах что нибудь сжигать...
Водород, например.
Николеттыч
11-01-2015, 16:18
Здесь все как с обычным холодильником - "любой холодильник или стиральная машина начинают "биться током" надо только подождать... ;)
Тесла еше слишком новая, вот появятся 10-12 летние екземпляры, тогда и о проблемах можно будет поговорить...
Будет верный признак, если у теслы сзади цепь волочится - явно машинка старше 10-ти лет. :)
Николеттыч
11-01-2015, 16:19
Водород, например.
Или дрова... :)
Эх, не доживу... :(
KALAMIES
11-01-2015, 16:20
Молчат? Не пишут как плача по ночам прикручивают к бамперу резинку антистатика. :)
Сам видел? :)
Николеттыч
11-01-2015, 16:23
Сам видел? :)
Видел как мужик дверь открывал а потом характерно руку отдёрнул, наверно матюкнулся, я далеко был, не слышал. :)
Водород, например.
Думаю все-таки пойдут по пути электрификации как этого хотел великий Ленин. Сжигание не самый оптимальный способ высвободить энергию. Потихоньку вытесняя внутреннее сгорание электротягой. Улучшая технологии из года в год. Процесс в принципе уже пошёл. Думаю лет через 200, бензиновые машины останутся только у коллекционеров:)
KALAMIES
11-01-2015, 16:29
Видел как мужик дверь открывал а потом характерно руку отдёрнул, наверно матюкнулся, я далеко был, не слышал. :)
Это "в потоке машин" у той самой Тесла-такси :) мужик дверь открывал?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452077&postcount=2344
Думаю все-таки пойдут по пути электрификации как этого хотел великий Ленин. Сжигание не самый оптимальный способ высвободить энергию. Потихоньку вытесняя внутреннее сгорание электротягой. Улучшая технологии из года в год. Процесс в принципе уже пошёл. Думаю лет через 200, бензиновые машины останутся только у коллекционеров:)
Чтобы получить электричество для зарядки той-же Тесла, пока надо что нибудь сжечь. ;)
Атомная, гидро..., ветро... и прочи энергетики пока в меньшенстве. ;)
Чтобы получить электричество для зарядки той-же Тесла, пока надо что нибудь сжечь. ;)
Атомная, гидро..., ветро... и прочи энергетики пока в меньшенстве. ;)
Это пока машины сами не научились себя заряжать, множество слоёв солнечный элементов на основе графена на крыше машины использующих квантовую суперпозицию с кпд 95% и всё:) тогда в принципе и электростанции не нужны будут, дома тоже можно таким материалом покрыть:)
А пока такого не придумали будут заряжать от розетки электро компаниям на радость, но а они найдут как выработать энергию, будут сжигать не нужный бензин если что:)
Правильно написал. Электромашина - это конечно экономно и экологично, но: длина пути зависит от веса машины и мощности движка. По городу - хорошо, чтобы с друзьями поехать кофе пить. Но чем больше друзей в машине - тем меньше вариантов до куда доехать :gy:. Даже по Финляндии, я бы не сказал что инфраструктура хорошо развита. Элементарно даже в Хельсинки не в каждом районе есть на всех столбы с подзарядкой, у меня например очередь на столб с розеткой. Абсолютно ненужный и неудобный авто, с которым всегда придется думать где подзарядиться. Канистру на 20 литров "на всякий случай" в багажник не кинешь. Не говоря уж про экстренные ситуации: отбуксировать кого-то. Еще минус маленького веса: неустойчивость на дороге и реально большая возможность превратиться в лепёшку в случае аварии. Маломощная машина, с которой всегда надо "быть на стрёме", но у нее есть хороший аналог: городской транспорт.
Имхо, машина должна быть мощной, надежной и безопасной.
Поддерживаю гибриды, но полностью электрика - еще рано.
Правильно написал. Электромашина - это конечно экономно и экологично, но: длина пути зависит от веса машины и мощности движка. По городу - хорошо, чтобы с друзьями поехать кофе пить. Но чем больше друзей в машине - тем меньше вариантов до куда доехать :гы:. Даже по Финляндии, я бы не сказал что инфраструктура хорошо развита. Элементарно даже в Хельсинки не в каждом районе есть на всех столбы с подзарядкой, у меня например очередь на столб с розеткой. Абсолютно ненужный и неудобный авто, с которым всегда придется думать где подзарядиться. Канистру на 20 литров "на всякий случай" в багажник не кинешь. Не говоря уж про экстренные ситуации: отбуксовать кого-то. Еще минус маленького веса: неустойчивость на дороге и реально большая возможность превратиться в лепёшку в случае аварии. Маломощная машина, с которой всегда надо "быть на стрёме", но у нее есть хороший аналог: городской транспорт. Имхо, машина должна быть мощной, надежной и безопасной.
Николлетыч, опять слегка не туда посмотрел... ;)
Електромотор в 85 кВт и батарея в 85 kWh - это две большие разницы... :gy:
http://www.teslamotors.com/models/specs
Или тебе 3,2 секунды до сотки - мало? :spy:
Думаю, что то на теслу будет гораздо дороже, и придется иначе слететь с гарантии, если эта электромашина сломается станет электрокатафалкой, запчасти выписывать из знойном Калифорнии..
Да уж маломощной язык не поворачивается назвать. Там есть версия с двумя моторами суммарной мощность за 600л:)
Думаю, что то на теслу будет гораздо дороже, и придется иначе слететь с гарантии, если эта электромашина сломается станет электрокатафалкой, запчасти выписывать из знойном Калифорнии..
Как я и сказал пока это игрушки для богатых. Пусть на них тренируются:)
Мне и своих 10 до сотки хватает. :gy: один раз разогнался, через 1000 км остановился, заправился и можно опять разгоняться. Можно даже еще прицеп с лодкой на тонну прицепить и друзей взять с полным багажником пиваса.
Мне и своих 10 до сотки хватает. :гы: один раз разогнался, через 1000 км остановился, заправился и можно опять разгоняться. Можно даже еще прицеп с лодкой на тонну прицепить и друзей взять с полным багажником пиваса.
У всего, своя цена.
Кому-то 10 сек. и лодка с пивасом, а кто-то за 3.2 сек вдоль Лазурного берега... ;)
Главное, что - всегда есть из чего выбирать...
У всего, своя цена.
Кому-то 10 сек. и лодка с пивасом, а кто-то за 3.2 сек вдоль Лазурного берега... ;)
Вдоль лазурного берега тоже лучше за 10 сек чем за 3 - так больше девушек в купальниках разглядеть успеешь :gy:
У всего, своя цена.
В доль лазурного тесла точно не нужна:)
Submariner
11-01-2015, 18:08
The Wall Street Journal reports GM has plans to launch an all-electric Tesla competitor for just $30,000. Sources close to GM’s plans claim the Chevrolet vehicle, dubbed Bolt, will be capable of around 200 miles on a single charge, and be available by 2017
http://www.technobuffalo.com/2015/01/10/affordable-chevrolet-bolt-will-take-on-tesla-with-200-mile-range/
Краткий перевод: General Motors планирует в 2017г запустить в производство электрокар Bolt, способный проехать 200 миль (320км) на одной зарядке, по цене около 30 тыс. долларов.
Вроде бы этот Болт должны аннонсировать на CES завтра. Посмотрим!
http://www.technobuffalo.com/2015/01/10/affordable-chevrolet-bolt-will-take-on-tesla-with-200-mile-range/
Краткий перевод: General Motors планирует в 2017г запустить в производство электрокар Bolt, способный проехать 200 миль (320км) на одной зарядке, по цене около 30 тыс. долларов.
Интересно: через год работы батарея автомобиля будет держать зарядку так же фигово как моя навороченная и самая дорогая на рынке зубная электрощетка? Раньше батареи хватало на неделю, спустя год на три дня, через полтора года зарядка требуется ежедневно. А если батарею Теслы еще использовать и при минусовых температурах (зимой), то боюсь, что после одного сезона я на мопеде дальше уеду, да еще и сделаю на старте.
Если такой авто вторым держать. Настоящее для настоящих поездок а это для в магазин. :)
Это нормальная цена, главное снаружи и внутри было прилично. Тогда будет спрос, но думаю это все равно игрушки пока не создадут супераккумуляторы (про которые упоминал уваж.суинтилайнен) кстати проезжаю вечером, он гасит все огни, наверно боиться, что заеду в гости.
У нас это будет 40к еврофф, пусть они себе этот болт в попу вкрутят:)
У нас это будет 40к еврофф, пусть они себе этот болт в попу вкрутят:)
Если не больше. 🔩 жадным таможенникам и дилерам, если будет 30 евро , думаю станет хорошо продаваемым авто. Но за эти деньги в Финляндии это будет г...Но.
brodaga @ po zizni @
11-01-2015, 19:15
Обратил внимание , что Николетыч всё время прикидывает ситуацию на Россию :) Законом не преследуется ! Но вряд ли разумно .
Объясняю : Россия идёт несколько иным путем ... И это я не про политику . Экономика там тоже развивается иначе , как мне видится ... Возможно я не прав . Во всяком случае , там не только ТЕСЛА не актуальна СЕЙЧАС из-за отсутствия инфраструктуры . Ну ка - на вскидку : где под Питером ( или в любом другом уголке необъятной ) есть кемпинги , с оборудованными местами под стоянку стандартного кемпера ? Требуется на стоянке заправить водой - ну , с этим не трудно . Хотя качество , конечно ... Требуется грамотно опустошить дренажную ёмкость ( " мальчики \ девочки " , умывальник , кухня ) . Поменять газовый баллон ( стандарт - услуга по Европе ) . Подключиться к электро-питанию на стоянке ... Есть такие ? Я не знаю .
Следуя логике Николетыча , и кемперы ТАМ покупать не стОит . Но ведь покупают . Хоть и мало пока .
Глядишь , кто-то и ТЕСЛУ купит , чтоб " пыль в глаза пускать " .
Если не больше. 🔩 жадным таможенникам и дилерам, если будет 30 евро , думаю станет хорошо продаваемым авто. Но за эти деньги в Финляндии это будет г...Но.
Не будет она стоить тут 30к евро, посмотри цены на машины в штатах и тут. Берешь американскую цену накидываешь еще 10тку и получаешь цену тут в евро:)
Обратил внимание , что Николетыч всё время прикидывает ситуацию на Россию :) Законом не преследуется ! Но вряд ли разумно .
Объясняю : Россия идёт несколько иным путем ... И это я не про политику . Экономика там тоже развивается иначе , как мне видится ... Возможно я не прав . Во всяком случае , там не только ТЕСЛА не актуальна СЕЙЧАС из-за отсутствия инфраструктуры . Ну ка - на вскидку : где под Питером ( или в любом другом уголке необъятной ) есть кемпинги , с оборудованными местами под стоянку стандартного кемпера ? Требуется на стоянке заправить водой - ну , с этим не трудно . Хотя качество , конечно ... Требуется грамотно опустошить дренажную ёмкость ( " мальчики \ девочки " , умывальник , кухня ) . Поменять газовый баллон ( стандарт - услуга по Европе ) . Подключиться к электро-питанию на стоянке ... Есть такие ? Я не знаю .
Следуя логике Николетыча , и кемперы ТАМ покупать не стОит . Но ведь покупают . Хоть и мало пока .
Настоящий бум электромобилей начнется когда они будут пробегать 500-600км и заряжаться за мах 30 мин. Такую и я бы себе приобрел:)
И всё-таки кемперам легче. Есть варианты: генератор электричества, в туалет можно и под кустик сходить если бак забит, да и с опустошением бака народ не запаривается: его можно под тот же самый кустик откачать. В случае с кемпингом на выручку придет русская смекалка. А вот если у тебя на Тесле батарея сдохла даже на трассе Москва-Питер, то единственным вариантом для смекалки останется либо дополнительно установленный комплект педалей для всех пассажиров либо придется карабкаться на ближайший столб и набрасывать клеммы :gy:
И всё-таки кемперам легче. Есть варианты: генератор электричества, в туалет можно и под кустик сходить если бак забит, да и с опустошением бака народ не запаривается: его можно под тот же самый кустик откачать. В случае с кемпингом на выручку придет русская смекалка. А вот если у тебя на Тесле батарея сдохла даже на трассе Москва-Питер, то единственным вариантом для смекалки останется либо дополнительно установленный комплект педалей для всех пассажиров либо придется карабкаться на ближайший столб и набрасывать клеммы :gy:
Ну если смекалку включить, то у местного деревенского за бутылку и зарядить акку и пока ждешь в баньку сходить. :D
Но вот что это за поездка, если за один присест до Москвы не доехать. :mad:
Мне на грузовике от Вантаа до Оулу 8,5 часов хватает=605км. А на этой придется стоять "заправлятся" 4 часа лишних. :)
Не будет она стоить тут 30к евро, посмотри цены на машины в штатах и тут. Берешь американскую цену накидываешь еще 10тку и получаешь цену тут в евро:)
Короче будем катать свои ведра, а о заморских диковинках забудем на время.
Покатался на лыжах в Lohja, лыжня ничего, можно.
Покатался на лыжах в Lohja, лыжня ничего, можно.
Это на пару дней, скоро опять +3
Я жду когда река замерзнет, буду до рантасипи и обратно фигачить. Но мне кажется в этом году не замерзнет:)
Я жду когда река замерзнет, буду до рантасипи и обратно фигачить. Но мне кажется в этом году не замерзнет:)
Да быстрей весны дождешься, и в плавь тогда. :D
Да быстрей весны дождешься, и в плавь тогда. :D
Да уж это точно.
Я в прошлом году катался на озере на коньках, было расширено большое кольцо. В том году лед был идеальный, но не долго. Посмотрим чуть попозже как ситуация.
Я в прошлом году катался на озере на коньках, было расширено большое кольцо. В том году лед был идеальный, но не долго. Посмотрим чуть попозже как ситуация.
Блин мы не успели до потепления. :( телеграфируйте когда поедете в след раз.
Николеттыч
11-01-2015, 21:10
Обратил внимание , что Николетыч всё время прикидывает ситуацию на Россию :) Законом не преследуется ! Но вряд ли разумно ..... Ну ка - на вскидку : где под Питером ( или в любом другом уголке необъятной ) есть кемпинги , с оборудованными местами под стоянку стандартного кемпера ?.....Глядишь , кто-то и ТЕСЛУ купит , чтоб " пыль в глаза пускать " .
Сам видел, с местом под кемпер не парятся, дерьмо сливают в ближайшую канаву, воду найти можно как и розетку на 220 вольт. А тесла не официально есть в продаже http://ecomotors.ru/index.php?productID=1322
Сам видел, с местом под кемпер не парятся, дерьмо сливают в ближайшую канаву, воду найти можно как и розетку на 220 вольт. А тесла не официально есть в продаже http://ecomotors.ru/index.php?productID=1322
Ну люди приобретающие теслу в России скорее всего живут в своем доме, где они могут позволить подзарежать ее каждую ночь. Теслу помоему в Россию везут серые дилеры?! И там она скорее всего для портов, в Москве мерседес с класс и бмв 7ка уже примелекались.
Николеттыч
11-01-2015, 21:30
Исправился: по максималке - мощность двигателя 306квт на батарее 85квт-ч запас хода 482км. А мало Кидру. :)
Николеттыч
11-01-2015, 21:32
Ну люди приобретающие теслу в России скорее всего живут в своем доме, где они могут позволить подзарежать ее каждую ночь. Теслу помоему в Россию везут серые дилеры?! И там она скорее всего для портов, в Москве мерседес с класс и бмв 7ка уже примелекались.
Абсолютно верно, серее не бывает, даже гарантии на неё в РФ нет. Абсолютный левак.
Исправился: по максималке - мощность двигателя 306квт на батарее 85квт-ч запас хода 482км. А мало Кидру. :)
Я не говорил что мне мало, наоборот я говорю что электромотор позволяет наслаждаться крутящим моментом раньше чем двиглы внутреннего сгорания.
Николеттыч
11-01-2015, 21:47
Я не говорил что мне мало, наоборот я говорю что электромотор позволяет наслаждаться крутящим моментом раньше чем двиглы внутреннего сгорания.
Смотря с чем сравнивать. :) Бугатти вейрон, феррари, лотус, ламборджини и.т.д. :)
Смотря с чем сравнивать. :) Бугатти вейрон, феррари, лотус, ламборджини и.т.д. :)
Это совершенно не важно, электро мотор выдает крутящий момент намного лучше моторов внутреннего сгорания и если электро суперкар будет сопоставим по мощности и весу, вейрон будет нервно курить в сторонке.
Это совершенно не важно, электро мотор выдает крутящий момент намного лучше моторов внутреннего сгорания и если электро суперкар будет сопоставим по мощности и весу, вейрон будет нервно курить в сторонке.
Спорткар на "квоттере" будет в любом случае "курить..."
У электромотора, пик момента начинается с 0 оборотов ;)
Главное, чтобы держака хватило для разгона...
Николеттыч
11-01-2015, 22:18
А если рективный движок впердолить? :) Думаю, тут тупо тестить надо тесла в паре с разными суперкарами. :)
Николеттыч
11-01-2015, 22:20
Спорткар на "квоттере" будет в любом случае "курить..."
У электромотора, пик момента начинается с 0 оборотов ;)
Главное, чтобы держака хватило для разгона...
Больше "газу" тапкой в пол на тесле - быстрее расход заряда батарее. На старте она 100% а что потом? Бобик сдох? :)
А если рективный движок впердолить? :) Думаю, тут тупо тестить надо тесла в паре с разными суперкарами. :)
Опять плохой пример:) я же говорю если будет сопоставимая мощность, сколько там у реактивного движка? Пустая трата энергии:)
Больше "газу" тапкой в пол на тесле - быстрее расход заряда батарее. На старте она 100% а что потом? Бобик сдох? :)
Как был 100 так и остался, а бензиновый пламенный мотор пока там раскочегарится:)
Николеттыч
11-01-2015, 22:38
Как был 100 так и остался, а бензиновый пламенный мотор пока там раскочегарится:)
У тебя на мобилке заряд всегда 100% пока используешь? Тесла теже яйца только сбоку. :)
У тебя на мобилке заряд всегда 100% пока используешь? Тесла теже яйца только сбоку. :)
Ты опять путаешь, мощность мотора с емкостью батарейки.
Емкость падает, а крутящий момент всегда 100%, только по времени меньше ;)
Блин я не про заряд, а про мощность:) опят о разных вещах или ты думаешь в аккумуляторах заряда на один разгон:)
Николеттыч
11-01-2015, 22:51
Ты опять путаешь, мощность мотора с емкостью батарейки.
Емкость падает, а крутящий момент всегда 100%, только по времени меньше ;)
Думаешь, что при езде тапка в пол даже 50% заряда батарии выдадут 100% крутящего момента? Я что то не уверен в этом.
Думаешь, что при езде тапка в пол даже 50% заряда батарии выдадут 100% крутящего момента? Я что то не уверен в этом.
Тебе надо чутка почитать про электричество:)
Вот тут с ребятами соглашусь: как спортивный автомобиль тесла хороша по характеристикам.
А какой у нее акум? Есть вообще реальная возможность зарядить его от помещающейся в багажник солнечной батареи?
Будет. У тебя же у телефона функции не отключаются если зарядка падает.
Вот тут с ребятами соглашусь: как спортивный автомобиль тесла хороша по характеристикам.
А какой у нее акум? Есть вообще реальная возможность зарядить его от помещающейся в багажник солнечной батареи?
Её можно зарядить от карманного фонарика с динамо:)
Николеттыч
11-01-2015, 23:00
Пример: стартер и аккумулятор. 100% заряженный аккум. - бодро крутит стартер, 50% разряженный аккум. - крутит но не так бодро. Ещё пример: детская железная дорога на батарейках или детские машинки на аккумах или батарейках, пока всё свежее - всё едет бодро, полуразряженное едет, но уже не так быстро.
:gy: крутить надоест. Уж лучше велотренажер с динамо с собой возить, это еще и полезно будет.
Николеттыч
11-01-2015, 23:03
Два прицепа автопоездом с собой таскай. На первом дизель генератор, на втором бочка с солярой литров на 500. :)
Николеттыч
11-01-2015, 23:05
Будет. У тебя же у телефона функции не отключаются если зарядка падает.
Ты мою мобилку видел? :) Ты его маздой переедь и ему нифига не будет. :)
Пример: стартер и аккумулятор. 100% заряженный аккум. - бодро крутит стартер, 50% разряженный аккум. - крутит но не так бодро. Ещё пример: детская железная дорога на батарейках или детские машинки на аккумах или батарейках, пока всё свежее - всё едет бодро, полуразряженное едет, но уже не так быстро.
Ты над нами издеваешься что-ли, подлец?:)
Вот глянь как батарейки разражаются
http://qph.is.quoracdn.net/main-qimg-b4ee26d1a96533d92a483dbc01e8a120?convert_to_webp=true
Николеттыч
11-01-2015, 23:32
Ты над нами издеваешься что-ли, подлец?:)
Вот глянь как батарейки разражаются
http://qph.is.quoracdn.net/main-qimg-b4ee26d1a96533d92a483dbc01e8a120?convert_to_webp=true
Я знаю как оно на практике работает. :)
Я разве не прав? :)
Аккумулятор и стартер, не очень удачный пример.
В этой системе, мощность мотора очень высокая, по сравнению с емкостью батарейки.
Примерно адекватное сравнение это - моторчик от шуруповерта и два грузовых аккумулятора по 190 Амперчасов, сколько бы они не разрядились, моторчик всегда бодро крутится.
Нет не прав, с зарядом 50% акку будет давать тебе 2в:) а вот если он почти полностью разряжен тогда да, дает уже меньше:)
Вот весёленький тест Теслы от Эрика Давидыча в Москве, кому интересно. Особенно "весело" когда батарейки сели :D
https://www.youtube.com/watch?v=RX761XVVM9o
Submariner
11-01-2015, 23:46
Не видно ролик, не вставился.
https://www.youtube.com/watch?v=RX761XVVM9o
Вот весёленький тест Теслы от Эрика Давидыча в Москве, кому интересно. Особенно "весело" когда батарейки сели :D
Ну да вот как на у него он там и пробежал помоему меньше 300, ну этот падонок все время жарил.
RX761XVVM9o
Николеттыч
11-01-2015, 23:48
Аккумулятор и стартер, не очень удачный пример.
В этой системе, мощность мотора очень высокая, по сравнению с емкостью батарейки.
Примерно адекватное сравнение это - моторчик от шуруповерта и два грузовых аккумулятора по 190 Амперчасов, сколько бы они не разрядились, моторчик всегда бодро крутится.
Занятное соотношение, ну тогда и тесла надо прицеп с батареями.
Вот что нарыл:
Какой расход? 25 кВт·ч на сотню!Расход энергии в Tesla измеряется в ватт-часах на километр. Первая тысяча километров показала средний реальный расход около 250 Вт·ч на 1 км. Умножаем эту цифру на 100 и получаем около 25 кВт·ч затраченной энергии на 100 км.* Но при этом помним, что мощность двигателя 306квт на батарее 85квт-ч запас хода 482км.
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=361
Но при этом интересно, как быстро сдохнет батарея если ехать тапка в пол?
Занятное соотношение, ну тогда и тесла надо прицеп с батареями.
Вот что нарыл:
Какой расход? 25 кВт·ч на сотню!Расход энергии в Tesla измеряется в ватт-часах на километр. Первая тысяча километров показала средний реальный расход около 250 Вт·ч на 1 км. Умножаем эту цифру на 100 и получаем около 25 кВт·ч затраченной энергии на 100 км.* Но при этом помним, что мощность двигателя 306квт на батарее 85квт-ч запас хода 482км.
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=361
Но при этом интересно, как быстро сдохнет батарея если ехать тапка в пол?
Дели на два, не ошибешься ;)
Николеттыч
12-01-2015, 00:27
Тест теслы от Эрика Давидыча все посмотрели? :)
Если ехать тапка в пол - батарея кончается быстрее.
Максимальный крутящий момент не всё время 100%. После 100км./ч уже не такая бодрая как при старте.
Вот об этом я и говорил.
Николеттыч
12-01-2015, 00:32
-"Элан, ну сделай нормальную красивую оптику. УВася такая бричка будет! Отвечаю!" :)
Максимальный крутящий момент не всё время 100%. После 100км./ч уже не такая бодрая как при старте.
Вот об этом я и говорил.
Посмотрел. Сделал вывод: тачка - :shit:. Эрик - :shit:
Вот об этом я и говорил.
Так я ж, выше написал - тапка в пол, пробег километров 250...
Не такая бодрая как при старте, не означает уменьшение крутящего момента, а лишь говорит об увеличении сопротивления движению.
Для обсуждаемого случая "старт с места, на четверть мили" лихого прыжка в начале, вполне достаточно для победы практически над любым "спорткаром"...
Вот об этом я и говорил.
ты говорил совсем другое:) Естественно если всё время жарить то аккумуляторы разрядиться быстрее, ибо потребление всё время на максимуме. Как бы когда жаришь бензин тоже выльется быстрее:) У меня у шкоды средний расход 7-8 л\100, а вот после поездки на гоночную трассу средний расход уже литров 25, и к моменту это отношение не имеет:) У электромоторов почти тоже самое, естественно что при тапке в пол он будет потреблять больше электроэнергии из батареек. Но крутящий момент будет оставаться таким же пока аккумулятор выдает нужное напряжение, а он это будет выдавать и при на 50% разряженном аккумуляторе. Но естественно когда ёмкость аккумулятора будет уже на исходе напряжение тоже начнёт падать, но тогда Тесла уже будет показывать что заряд уже почти на 0.
Да и скорость ты сюда не к месту приплёл:) Ты наверное заметил что твоя машина после 100 тоже херовей разгоняется:)
Так я ж, выше написал - тапка в пол, пробег километров 250...
Не такая бодрая как при старте, не означает уменьшение крутящего момента, а лишь говорит об увеличении сопротивления движению.
Для обсуждаемого случая "старт с места, на четверть мили" лихого прыжка в начале, вполне достаточно для победы практически над любым "спорткаром"...
мне кажется он над нами издевается:)
мне кажется он над нами издевается:)
Ага...
У нас в автофлудилке, завелся троль.
Давайте его забаним... :bratok: :vamp: :xbud:
Ага...
У нас в автофлудилке, завелся троль.
Давайте его забаним... :браток: :вамп: :хбуд:
до лета как минимум:)
Не прав, т.к. есть регулятор напряжения, потом инвертер и далее инверторный двигатель.
Ну если попроще, вспомни телефоны, разряд на нуле, а он ещё пашет.
Зы, это всё уже цифровая техника.
Зы2, наша фирма такими приводами и зарядками для эл.каров тоже занимается.
И вообще, Тесла в Фи слишком дорого и програм для уменьшения расходов нет.
Вот более "дешёвый" приличный вариант:
"Nyt Mercedekseltä tulee markkinoille täyssähköversio B-sarjasta. Se maksaa runsaat 44 600 euroa, mutta sen valtiolle tuottama vero on vain 2 103 euroa.Mercedeksen tiedotteen mukaan B-sarjan Electric Driven (ED) toimintamatka kertalatauksella on 200 kilometriä. Autossa on 132 kW tehoinen sähkömoottori, joka tarjoaa 340 Nm vääntövoiman."
http://www.uusisuomi.fi/autot/76109-tasta-yli-40-000-eun-autosta-maksetaan-autoveroa-alle-5?utm_content=Front%20page&utm_campaign=Email%20Factory&utm_source=Email%20Factory&utm_term=Email%20Factory&utm_medium=Website
И вообще, Тесла в Фи слишком дорого и програм для уменьшения расходов нет.
Вот более "дешёвый" приличный вариант:
"Nyt Mercedekseltä tulee markkinoille täyssähköversio B-sarjasta. Se maksaa runsaat 44 600 euroa, mutta sen valtiolle tuottama vero on vain 2 103 euroa.Mercedeksen tiedotteen mukaan B-sarjan Electric Driven (ED) toimintamatka kertalatauksella on 200 kilometriä. Autossa on 132 kW tehoinen sähkömoottori, joka tarjoaa 340 Nm vääntövoiman."
http://www.uusisuomi.fi/autot/76109-tasta-yli-40-000-eun-autosta-maksetaan-autoveroa-alle-5?utm_content=Front%20page&utm_campaign=Email%20Factory&utm_source=Email%20Factory&utm_term=Email%20Factory&utm_medium=Website
Еще большее :shit:. 200 км - это ни о чем. 200км наверняка посчитано в режиме EconomyPlus. Реально он будет ехать 150, а при режиме Sport наверняка 100. Даже до Турку не доедешь. С багажом путь сократится на 30 км. Нафига за это 40к отдавать, если дозарядка нужна будет в Лохья? На такие деньги до конца жизни хватит на онни-бусси, да еще и внукам останется.
Николеттыч
12-01-2015, 12:59
В теории умные все такие пока инет и гугл под рукой а что случись на трассе - звонок эвакуатору и вэлкам в сервис. На трассе то гугла нет. :)
В теории умные все такие пока инет и гугл под рукой а что случись на трассе - звонок эвакуатору и вэлкам в сервис. На трассе то гугла нет. :)
это у тебя, тёмного, нет, а у нас гугл есть везде.:)
Николеттыч
12-01-2015, 13:55
это у тебя, тёмного, нет, а у нас гугл есть везде.:)
На гугл надейся но и сам не лажани. :)
я думаю те кто Теслу на данный момент покупает могут позволить себе страховку и с эвакуатором и чтобы другую того же класса безвозмездно подогнали туда же где Тесла встанет :)
Я думаю как единственная машина в семье - Тесла конечно неправильный вариант, должна быть ещё такая на которой и подальше не страшно рвануть, а Тесла на близкие относительно рассояния. Например в такси отлично подходит. По работе мотаться - мне бы подошла, но повторюсь не как единственная в семье да и дорого для меня.
пельмешка
12-01-2015, 18:20
на техосмотре сказали ,что много шипов утеряно.Но резина хорошая.А можно остатки удалить,это не будет нарушением.
на техосмотре сказали ,что много шипов утеряно.Но резина хорошая.А можно остатки удалить,это не будет нарушением.
Можно удалить не все, а сделать одинаковое количество на обоих колесах одной оси ;)
Был на обслуживании 45 т. Стоила радость почти 300 е. Все ок, нашли и исправили одну проблему, не горел салонный свет, сгораз сразу предохранитель. Скорее моя вина, я делал шумку, где в заднее части, проводок замыкал на массу. Денег за это не взяли.
Был на обслуживании 45 т. Стоила радость почти 300 е. Все ок, нашли и исправили одну проблему, не горел салонный свет, сгораз сразу предохранитель. Скорее моя вина, я делал шумку, где в заднее части, проводок замыкал на массу. Денег за это не взяли.
Результатом шумки доволен? Полную шумку делал, включая не только салон, но и арки, моторный отсек и т.д.?
Результатом шумки доволен? Полную шумку делал, включая не только салон, но и арки, моторный отсек и т.д.?
Делал только двери и чуть арки. Материала евро 200 потратил. Конечно проще в Питере за 30000 рублей полную, но не имеел возможности. Моторный отсек как?
Имел возможность оценить.
Результат для не полной шумки - вполне достойный, двери играют хорошо, ничего не резонирует и не фонит. :)
Делал только двери и чуть арки. Материала евро 200 потратил. Конечно проще в Питере за 30000 рублей полную, но не имеел возможности. Моторный отсек как?
Да, материал здесь не дешевый. Но не факт, что в Питере тебе за такие деньги хороший поставят, влепят тяжелого битума - изолировать конечно хорошо будет, но веса много прибавится. Ты сам чего ставил?
А моторный отсек тоже изолируют - стенки (особенно заднюю) и капот снизу.
Имел возможность оценить.
Результат для не полной шумки - вполне достойный, двери играют хорошо, ничего не резонирует и не фонит. :)
Разница реально ощущается или это только водителю заметно? Я вот слышал много негативных отзывов, что бабла ушло много а результат еле заметен.
Да, материал здесь не дешевый. Но не факт, что в Питере тебе за такие деньги хороший поставят, влепят тяжелого битума - изолировать конечно хорошо будет, но веса много прибавится. Ты сам чего ставил?
А моторный отсек тоже изолируют - стенки (особенно заднюю) и капот снизу.
Сам все делал, заказал с Эстонии материал хороший!! ( в России наверно подешевле будет), купил на запас verhokiinnike. Потихоньку делал, дверь 1-1,5 часа. Если хочешь летом приезжай у меня стоянка с крышей, с током, есть фен, валик, инструмент для разборки пластика.
Разница реально ощущается или это только водителю заметно? Я вот слышал много негативных отзывов, что бабла ушло много а результат еле заметен.
У меня упор был на музыку, колонки даже штатные заиграют, хотя по ходу можно их поменять.
Я слушал с пассажирского места.
Негативные отзывы в основном от неграмотной установки или (и) завышенных ожиданий.
ИМХО невозможно из к примеру Ситроен С5, получить авто по "шумности" сравнимое с S-классом, просто изначально все по другому... (уточнение, если бабла не меряно, а S-класс и 760 бумер, вызывают отторжение, то возможно все...)
Негативные отзывы в основном от неграмотной установки или (и) завышенных ожиданий.
ИМХО невозможно из к примеру Ситроен С5, получить авто по "шумности" сравнимое с S-классом, просто изначально все по другому... (уточнение, если бабла не меряно, а S-класс и 760 бумер, вызывают отторжение, то возможно все...)
Согласен, конструктивная особенность очень влияет, брал на тест мелкий гибрид лексус ст200н, шум от колес просто кошмар. На форумах читал люди делали шумку данного авто, не помогало.
Николеттыч
12-01-2015, 22:37
Согласен, конструктивная особенность очень влияет, брал на тест мелкий гибрид лексус ст200н, шум от колес просто кошмар. На форумах читал люди делали шумку данного авто, не помогало.
А кто на этих форумах пишет? Профи пишут редко, они работают, им некогда.
Результат = возможностям бюджета и степени жадности хозяина авто. Помимо шумки, надо и резину менять на более тихую. Делать по уму - выльется в копеечку, если экономить - будет как по отзывам на форумах.
Можно и из "зубило" хорошие показатели получить по шумке и автозвуку еслии не жмотиться. ИМХО.
У меня в СПб. "допщик" есть, делает всё, в том числе и шумку ставит и аудио инсталлирует, так к нему очередь на 2 месяца вперёд расписана и ему пофиг какая марка и модель. За работу, доп.оборудование, материалы, берёт не дёшево, но клиент результатом всегда доволен.
Сам все делал, заказал с Эстонии материал хороший!! ( в России наверно подешевле будет), купил на запас verhokiinnike. Потихоньку делал, дверь 1-1,5 часа. Если хочешь летом приезжай у меня стоянка с крышей, с током, есть фен, валик, инструмент для разборки пластика.
Молодца! Уважаю людей, которые любят руками работать ;)
От предложения конечно не откажусь, заодно и на рыбалку сходим ;)
У меня упор был на музыку, колонки даже штатные заиграют, хотя по ходу можно их поменять.
200 евро только на двери и арки ушло? Не мало. То, что даже штатные колонки заиграют, это да, согласен. Их менять не собирался, они меня вполне устраивают. А вот шум от дороги раздражает, у машек звукоизоляция фиговая. В душе я конечно хочу шумкой заняться, но говорят, что на машках моего поколения это не сильно помогает. Лишние деньги если к лету будут, то займусь.
Тут даже не от класса зависит а от конструктивных особенностей автомобиля. Читал помнится, что человек так свою какую-то очень буджетную машину обклеил, что двигатель только в красной зоне в салоне слышно. Именно как раз потому, что вокруг движка столько свободного места под капотом, что можно всё было в несколько слоев проклеить.
Тут даже не от класса зависит а от конструктивных особенностей автомобиля. Читал помнится, что человек так свою какую-то очень буджетную машину обклеил, что двигатель только в красной зоне в салоне слышно. Именно как раз потому, что вокруг движка столько свободного места под капотом, что можно всё было в несколько слоев проклеить.
На ауди а2 совсем свободно места не было, на иске думаю тоже напрасно затевать, а приятеля новый киа Рио, моторчик дизель тихий и стоит ближе к правой фаре до моторной стенки далеко, и в салоне тихо.
200 евро только на двери и арки ушло? Не мало. То, что даже штатные колонки заиграют, это да, согласен. Их менять не собирался, они меня вполне устраивают. А вот шум от дороги раздражает, у машек звукоизоляция фиговая. В душе я конечно хочу шумкой заняться, но говорят, что на машках моего поколения это не сильно помогает. Лишние деньги если к лету будут, то займусь.
В Финляндии если бы покупал, то еще 30-40 % дороже. Только двери и арки, передние снаружи (совсем мало, надо внутри делать), задние снаружи и внутри. Думаю еще если сделать пол, то примерно 150 е (хороший материал, а не битум из билтемы). Я сделал из за музыки. Купи с России материала, точно дешевле. Тогда стоимость вопроса будет небольшая, а труд ведь бесплатный :trud:
Submariner
13-01-2015, 16:19
А вот и презентация Chevrolet Bolt (320 км пробега на одном заряде батареи, стоимость около 30 тыс. долларов) и нового поколения гибрида Chevrolet Volt:
eoelme1rnVA
Мне этот Болт как-то не показался...
А вот и презентация Chevrolet Bolt (320 км пробега на одном заряде батареи, стоимость около 30 тыс. долларов) и нового поколения гибрида Chevrolet Volt:
А вот и конкурент электрокарам на подходе, прикололо что три года заправлять будут.
"А вот японская Toyota решила обратиться к более серьезным проблемам и показала водородный автомобиль Mirai, по ходу дела открыв 6000 патентов так или иначе связанных с водородными элементами, силовыми установками на их основе и зарядными станциями. Воспользоваться интеллектуальной собственностью можно совершенно бесплатно. Что ж, очень, очень щедрое и мудрое решение ради популяризации водородных автомобилей и нового источника энергии. Сама же машина Toyota Mirai поступит в продажу уже в этом году по цене 57 000 долларов США. Да, сумма немаленькая. Однако за эти деньги вы получаете экологичную машину с запасом хода около 480 километров и которой, в отличие от электрокаров, требуется на зарядку всего около пяти минут. А еще Toyota обещает комплектовать каждый проданный автомобиль трехгодичным запасом топлива в надежде на то, что, спустя эти три года, вы уже сможете заряжать Mirai на станции у своего дома — не зря же она раскрыла патенты."
http://foto.russian.fi/forum/2137.jpg
http://foto.russian.fi/forum/2138.jpg
Submariner
13-01-2015, 16:45
А вот и конкурент электрокарам на подходе, прикололо что три года заправлять будут.
Водородное топливо - стрёмно. Если бабахнет, до владельца вместе с машиной практически на молекулы разложит. Электрокары безопаснее - даже если загорится, есть неплохие шансы спастись.
А вот и презентация Чевролет Болт (320 км пробега на одном заряде батареи, стоимость около 30 тыс. долларов) и нового поколения гибрида Чевролет Волт:
еоелме1рнВА
320, маловато. Думаю с моим стилем вождения я до работы и обратно на одном заряде не доеду:) Интересно сколько будет стоить его полная зарядка, каждый день. Думаю с моими пробегами 70kw, не меньше. сколько у нас стоит электричество? центов 15 за килловат? тоесть: где-то 10евро в день? это чуть больше 7 литров бензина. Экономия конечно, но не бесплатно:)
Водородное топливо - стрёмно. Если бабахнет, до владельца вместе с машиной практически на молекулы разложит. Электрокары безопаснее - даже если загорится, есть неплохие шансы спастись.
Ну наверно Тоёта не будет Цеппелины выпускать?
А вообще на выставке CES 2015 меня бемари больше впечатлила, тоже так хочу, подьехал, ушёл в магазин, а машинка сама парковку ищет.. :gy:
"Над интеллектом автомобиля трудится и компания BMW. Она привезла на выставку парочку своих электрокаров i3, предварительно прокачав малышей антиаварийной системой. Внедрив в конструкцию авто массив сенсоров, BMW добилась того, что на i3 стало просто невозможно попасть в аварию — машина сообщает водителю об аварийных ситуациях и самостоятельно тормозит, где это нужно. Также в BWM неплохо поработали над функцией интеллектуальной парковки. Выйдя из машины, вы просто отдаете ей команду припарковаться, после чего она самостоятельно уезжает на поиски свободного места. Команда отдается с помощью мобильного приложения для смарт-часов. С помощью того же приложения машину можно вызвать обратно. Оба эти проекта являются еще одним шагом BMW на пути к мечте о полностью автономном автомобиле."
rwyVkvBy0Wg
Однако за эти деньги вы получаете экологичную машину с запасом хода около 480 километров и которой, в отличие от электрокаров, требуется на зарядку всего около пяти минут. А еще Toyota обещает комплектовать каждый проданный автомобиль трехгодичным запасом топлива
Снова возникает вопрос: поехал я например из Хесы, в Тахко на лыжах кататься, как мне будут мой уже купленный водород доставлять и заправлять? Или уже можно с обычной криоцистерны...
320, маловато. Думаю с моим стилем вождения я до работы и обратно на одном заряде не доеду:) Интересно сколько будет стоить его полная зарядка, каждый день. Думаю с моими пробегами 70kw, не меньше. сколько у нас стоит электричество? центов 15 за килловат? тоесть: где-то 10евро в день? это чуть больше 7 литров бензина. Экономия конечно, но не бесплатно:)
Думаю намного меньше, там же мануала нет, так-что перегазовывать не будешь.
Кста, сейчас во многих местах "заправки" бесплатно, бери пока есть.;)
Думаю намного меньше, там же мануала нет, так-что перегазовывать не будешь.
Кста, сейчас во многих местах "заправки" бесплатно, бери пока есть.;)
Перегазовывать:) я уж пукнул от смеха.:)
Перегазовывать:) я уж пукнул от смеха.:)
Я помню летом, газ давишь коробка на нейтрали, 4000 об потом драйв включаешь и летишь :devil:
Я помню летом, газ давишь коробка на нейтрали, 4000 об потом драйв включаешь и летишь :devil:
А через 50 тыс. такой езды летит коробка :vamp:
Это я на гольфе 1.2 так, чтоб с пробуксовкой со светофора.
А на шкоде автомат зараза, хотя есть лончконтрол, но он собака только до 3000 поднимает.
А через 50 тыс. такой езды летит коробка :vamp:
Тут главное машину во время слить:)
Это я на гольфе 1.2 так, чтоб с пробуксовкой со светофора.
А на шкоде автомат зараза, хотя есть лончконтрол, но он собака только до 3000 поднимает.
Это потому, что у него "полка" момента начинается на 3000, электроника считает, что дальше крутить бесполезно...
З.Ы. кста. глянь в мануале, возможно этот параметр настраивается через борткомпьютер.
Шутка была. Кирилл аккуратно эксплуатирует технику. Я слышал некоторые так ездят на механике.
Это потому, что у него "полка" момента начинается на 3000, электроника считает, что дальше крутить бесполезно...
З.Ы. кста. глянь в мануале, возможно этот параметр настраивается через борткомпьютер.
нет через меню нельзя, с вагком можно. но если честно не нужная функция ибо даже до 3х крутить бесполезно, результат вонь горящей резины:) с места самое лучшее время до 100 у меня получается даже не в спортивном режиме коробки, а в обычном. Пару раз удалось зацепиться, результат 5.2 сек. В общем передний привод это конечно минус, если постоянно с места жечь.
Шутка была. Кирилл аккуратно эксплуатирует технику. Я слышал некоторые так ездят на механике.
Тогда процесс был описан не верно... ;)
Должно быть так: первая-3000-бросок сцепления-игра газом...
Тогда процесс был описан не верно... ;)
Должно быть так: первая-3000-бросок сцепления-игра газом...
Был у меня случай, есть на работе у нас хобби клуб, автомобильный. В коем я тоже состою. Там много народу помешенного на автомобилях. Многие свои авто сами дорабатывают, некоторые на коленках собирают. Реально народ любит свои авто, будь то мазда мх5 старенькая или новый м3. Каждый год клуб устраивает выезды на гоночные трассы, Аластаро, Ахвенисто. И вот народ зимой в гаражах, турбинки прикручивают, фазы газоразпредиления настраивает, моют, ваксуют. В общем любят свои машины каждый как может. И вот на первом трэк дне весной, выкладываются по полной. Резина горит, аж глаза режет, моторы работают по полной турбинки раскаляются до красна. Пару лет назад еду я за корветом, херачим, аж самим страшно, и вдруг, бабах. У корвета чуть капот не сорвало, дымищe. Мотор рванул, почище фугаса. Ничего починил потом. Это я к чему? Если ты любишь машины, то почему бы не получать от них удовольствие:)
А я вот только что, а кехе1 видел новый формат скрытого патруля (возможно, новый только для меня...)
Тойота Королла Версо, полный стандарт - без тонировки.
В салоне "парочка" мужчина за рулем, пассажир девушка.
Тормознули лихача который шел за 90...
Вот он видимо удивился, когда они ему красно синим, сзади начали подмаргивать :gy:
P.S. я раньше в основном встречал или Форды, или ВАГовское что нибудь, и обязательно тонированный сзади...
brodaga @ po zizni @
13-01-2015, 21:16
Я чего думаю - не завести ли спец.тему по предупреждению о таких вот " хвостовых \ бродячих \ контролирующих " ? Администрация , ау ! Не забаните ?
Видел " мерина " , форд-универсал , фолькс-кедди с камерой в тонированном кузове ( малинового цвета ! ) ... Ещё кого-то . Всех не упомнить .
Вспомнил ! Меня ещё на гольфе ( то есть лет 10 тому ) патруль на ЛИНКОЛЬНе поймал . Салон - белая кожа ! Оказывается , тогда в полиции ХКИ ( центральное управление ) 2 такие машины было . Вот на одну я и нарвался :( А 2ю через полгода полицейские " под списание убили " , когда за байкером гнались и в поворот не вписались .
Ждём 2017 года? :smoke:
"Элон Маск также упомянул о новом поколении Tesla 3, над которым ведется активная работа. Этот автомобиль должен появиться в 2017 году, а его главным отличием от Tesla Model S, с которой вы можете ознакомиться в нашем обзоре, станет в два раза более низкая цена — около 35 000 долларов. Такая цена все еще не является низкой, однако главным вопросом будет то, насколько конкурентной окажется новинка в этой ценовой группе."
https://hi-tech.mail.ru/news/tesla-will-make-cheaper-car-because-of-gasoline-prices.html
Вчера мой Ниссан закрылся на замок в заведённом состоянии(!), с ключом в замке,пока я снег чистила... Был цирк)))
открылся запасным ключом без проблем, и дальше работает, как ни в чём не бывало.
У него и функции такой не было никогда, автоматически закрываться)))
Чтойта?...
Вчера мой Ниссан закрылся на замок в заведённом состоянии(!), с ключом в замке,пока я снег чистила... Был цирк)))
открылся запасным ключом без проблем, и дальше работает, как ни в чём не бывало.
Чтойта?...
Глюк.
Бывает.
Погода не лётная. :gy:
Чтойта?...
Эта функция, часто включается через борт комп.
Почитай инструкцию, возможно случайными манипуляциями с зажиганием ты ее активировала :D
Я чего думаю - не завести ли спец.тему по предупреждению о таких вот " хвостовых \ бродячих \ контролирующих " ? Администрация , ау ! Не забаните ?
.
За администрацию отвечать не буду, а от себя скажу, раз уж ты ко мне обратился :)
Формально подобная тема не нарушала бы законодательство. Банить за это точно не буду ;)
Но, честно говоря, не вижу смысла в такой теме. Даже если там будут опубликованы все приметы, включая номера полицейских машин, и даже если их выучить наизусть, то уверяю тебя: синяя мигалка с красным фонариком включится быстрее чем ты успеешь прочитать номер машины и успеть притормозить. А этих машин много и они меняются. Все не выучишь.
У нас на соседней улице стоит старый раздолбанный автобусик вольксваген. Владелец - древний старикашка. Летом им пользуется хозяин, а зимой у него судя по всему договор с полицией, они иногда ставят в него камеру. Именно иногда, видел, что машины перед мной фоткали несколько раз. А иногда летят мимо него и ничего, тишина.
Вот такие они хитрые.
Николеттыч
14-01-2015, 22:31
Чтойта?...
Вариант - 1. Глюк от влаги или перепада температур.
Вариант - 2. Сама случайно заблокировала нажатием когда заводила машину.
На ниссан Р12 ставили две системы центрально замка. На комплектациях победнее обычный центральный замок Lock, на комплектациях побогаче Super Lock с функцией автозапирания дверей, последний блокируется нажатием кнопки/кнопок на брелке.
Мануал про супер-лок:
POWER DOOR LOCK—SUPER LOCK— PFP:24814
System Description EIS002JW
OUTLINE
Power door lock system with super lock and key reminder is controlled by smart entrance control unit. Super
lock has a higher anti-theft performance than conventional power door lock systems.
When super lock is in released condition, lock knob operation locks or unlocks door.
When super lock is in set condition, lock knob operation cannot lock nor unlock door.
OPERATION
Power door lock/unlock and super lock set/release operation by door key cylinder
l With the key inserted into driver door key cylinder, turning it to LOCK will lock all doors and set super lock.
(Super lock will not be set while key is inserted in the ignition key cylinder.)
l With the key inserted into driver door key cylinder, turning it to UNLOCK will unlock all doors and release
super lock.
Power door lock/unlock and super lock set/release operation by remote controller (If
equipped)
l Pressing remote controller LOCK button will lock all doors and set super lock. (Super lock will not be set
while key is inserted in the ignition key cylinder.)
l Pressing remote controller UNLOCK button once will unlock driver door and release super lock. Then, if
an unlock signal is sent from the remote controller again within 5 seconds, all other doors will be unlocked.
Power door lock and super lock release operation
l When the super lock is set, turning the ignition key switch to ON will release the super lock. All doors will
unlock once, but then immediately lock again.
brodaga @ po zizni @
14-01-2015, 22:47
Я вот тоже подумал , что сама случайно на кнопку нажала , когда мотор заводила . А ! " Когда снег чистила ... " - тогда нормальный глюк . Вообще-то , это может говорить о ослабшей изоляции где-нибудь по цепи . Какого года машина-то , Кноп ?
Если сама закрылась , сама и открыться может ... Или ещё чего ... Вот почему я ни когда не буду оборудовать машину всякими там подсветками и прочей " химотой " . Чем меньше проводов , тем легче разобраться , если " искра в баллон уйдёт " . Понавертели на машины всякого !
Наконец то добрался, а то никак руки не доходили...
Вот за это, я против шипов в России. Контроля за ними нет, поэтому катают до последнего...
Я шел где то 120, встречка тоже за сотню.
Акустический удар был такой силы, что меня на пару секунд оглушило напрочь
[russian.fi, 2002-2014]