View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
KALAMIES
30-11-2014, 21:30
Коллеги . Тут раз несколько столкнулся с явлением : на легковых автомобилях в повороте вместе с постоянно включёнными фарами ( ближний свет ) включался 1 ( ! ) противотуманный фонарь именно с той стороны , куда машина поворачивала . Зафиксировал данное явление 3-4 раза . Считал , что это какая-либо неисправность , связанная с износом проводки \ соединений . Но буквально в пятницу заметил подобное явление на грузовике , где проводка расположена довольно далеко от колеса .
Может , я что-то упустил и это какая-то модная " фишка " ? Кто что имеет сказать ?
У свежих машин концерна ВАГ в хорошей комплектации эта опция доступна. К примеру - у КиДра на РС-ке. У меня нет противотуманок, на Ауди моей. У кого есть - могут включить эту фишку через меню компа или через сервисный шнур. Про грузовики - не в курсе.
Ребята, давайте про видеорегистраторы поболтаем?
У кого есть? Какой? Чего посоветуете?
Я тут задумался над покупкой после того как какой-то обормот на парковке мне фаркопом номер погнул. Бампер целый, но все-равно неприятно. Хочется регистратор чтобы он снимал и тогда, когда машина выключена.
На два регистратора я пожалуй не созрею, но хотя бы на лобовуху.
brodaga @ po zizni @
30-11-2014, 21:48
У свежих машин концерна ВАГ в хорошей комплектации эта опция доступна. К примеру - у КиДра на РС-ке. У меня нет противотуманок, на Ауди моей. У кого есть - могут включить эту фишку через меню компа или через сервисный шнур. Про грузовики - не в курсе.
Ага ! Так это всё-таки ФИШКА . А я наблюдательный :)
brodaga @ po zizni @
30-11-2014, 21:49
Ребята, давайте про видеорегистраторы поболтаем?
У кого есть? Какой? Чего посоветуете?
Я тут задумался над покупкой после того как какой-то обормот на парковке мне фаркопом номер погнул. Бампер целый, но все-равно неприятно. Хочется регистратор чтобы он снимал и тогда, когда машина выключена.
На два регистратора я пожалуй не созрею, но хотя бы на лобовуху.
Про регистраторы спец.тема есть :) Может , там удобнее ? Там не мало инфы выложено .
Про регистраторы спец.тема есть :) Может , там удобнее ? Там не мало инфы выложено .
Опаньки! Позор на мою лысую голову :) и как не заметил?
*ушел читать
brodaga @ po zizni @
30-11-2014, 22:03
Опаньки! Позор на мою лысую голову :) и как не заметил?
*ушел читать
Ни какого позора :) Просто так удобнее , как МНЕ кажется
Ни какого позора :) Просто так удобнее , как МНЕ кажется
Позор, что модератор и не знаю о существовании темы, и даже в поиск поленился забить ;) эххх, воскресенье... Так все лень :)
Николеттыч
30-11-2014, 23:30
Всё знать невозможно. :) Бывает... :)
Submariner
01-12-2014, 14:39
Пирожок про недавно севших за руль автоледи:
оксана сев за руль узнала
от незнакомых ей мужчин
что у овцы глаза на ж@пе
и что в дурдоме выходной
(с) Denis Makaroff
:)
Ни к кому из уважаемых форумчанок это, разумеется, не относится!
Вопрос на засыпку, после всех этих поглощений/покупок какие страховые фирмы нынче остались?
Я знаю LähiTapiola и Nordea-If.
Есть ещё?
А то что-то кажется я много плачу за страховку..
Вопрос на засыпку, после всех этих поглощений/покупок какие страховые фирмы нынче остались?
Есть ещё?
Посмотри pop vakuutus. Зайди на сайт и просчитай сумму.
Есть ещё?
Pohjola Op, для частных лиц помоему одно из лучших соотношений цены/качества. Страховки недорогие, платят в случае аварии без лишних вопросов. Один раз только пришлось с ними поторговаться, и то авария тогда была по моей вине.
Вчера купил новые зимние поктышки утром и вечером одну покрышку разодрал о поребрик. Невезуха и руки из жопы :) Хотя на самом деле у нас так гараж во дворе построен что при вьезде слева и справа столбы поддерживающие крышу стоят на бетонных блочках прямоугольных у которых края очен острые. Моглы бы круглыми сделать эти блочки, тогда бы не проколол колесо. Сегодня поеду новую покрышку на одно колесо покупать. думаете одну продадут?
И еще стоит ли таломиесу сказать что блочки должны быть круглыми?
Вчера купил новые зимние поктышки утром и вечером одну покрышку разодрал о поребрик. Невезуха и руки из жопы :) Хотя на самом деле у нас так гараж во дворе построен что при вьезде слева и справа столбы поддерживающие крышу стоят на бетонных блочках прямоугольных у которых края очен острые. Моглы бы круглыми сделать эти блочки, тогда бы не проколол колесо. Сегодня поеду новую покрышку на одно колесо покупать. думаете одну продадут?
И еще стоит ли таломиесу сказать что блочки должны быть круглыми?
:gy: Я думаю, что просто стоит вручить ему твою разодранную покрышку и сказать чтобы покупал новую. Про столбы я думаю он сам догадается ;)
Submariner
02-12-2014, 12:10
:gy: Я думаю, что просто стоит вручить ему твою разодранную покрышку и сказать чтобы покупал новую. Про столбы я думаю он сам догадается ;)
Представил себе того талонмиеса. В лучшем случае - если он окажется воспитанным человеком - пошлёт владельца на курсы повышения водительского мастерства.
А вообще финны - признанные мастера экономии на подъезно-отъездных-парковочных местах! Даже там, где место позволяет, всё равно проектируют их крайне узкими, где на машине превосходящей размерами С-класс становится неудобно маневрировать.
Представил себе того талонмиеса. В лучшем случае - если он окажется воспитанным человеком - пошлёт владельца на курсы повышения водительского мастерства.
А вообще финны - признанные мастера экономии на подъезно-отъездных-парковочных местах! Даже там, где место позволяет, всё равно проектируют их крайне узкими, где на машине превосходящей размерами С-класс становится неудобно маневрировать.
Ну тогда талонмиес ни при чём, а проектировщики..
Вообще-то талонмиес не отвечает за это и ничего сделать не может, вопросы к киинтейстё..
Ну тогда талонмиес ни при чём, а проектировщики..
Вообще-то талонмиес не отвечает за это и ничего сделать не может, вопросы к киинтейстё..
А ожно куда жалобу накотать чтобы острые углы тупо срезали nemnogo? Я думаю задача это не сложная и защитит от проколов,
Submariner
02-12-2014, 13:25
Коллеги . Тут раз несколько столкнулся с явлением : на легковых автомобилях в повороте вместе с постоянно включёнными фарами ( ближний свет ) включался 1 ( ! ) противотуманный фонарь именно с той стороны , куда машина поворачивала .
Это такой "адаптивный головной свет для бедных" :) у "честного" адаптивного света сам световой пучок основных фар поворачивает на +/- 15-20 градусов в сторону поворота руля (как бы "заглядывает за угол") - реально очень удобно, когда в темноте едешь по незнакомой дороге. А в тех авто, где стоят обычные фары с неотклоняемым световым пучком, функцию адаптивной подсветки выполняет противотуманка, включаемая с нужной стороны. Не так круто, но лучше, чем ничего.
Николеттыч
02-12-2014, 14:33
Опция давно известная. На бывшем когда то у меня тойота чайзер, выпуска середины 90-х, уже была такая функция. В углу бампера был плафон из двух секций, повторитель поворота и подсветка поворота. Такая же опция была на марк II. Адаптивный головной свет конечно лучше, но дороже технически.
Опция давно известная. На бывшем когда то у меня тойота чайзер, выпуска середины 90-х, уже была такая функция. В углу бампера был плафон из двух секций, повторитель поворота и подсветка поворота. Такая же опция была на марк II. Адаптивный головной свет конечно лучше, но дороже технически.
У меня вроде ничего подобного нет. Зажали япошки. Лэд есть, ксенон есть.
Николеттыч
02-12-2014, 15:35
У меня вроде ничего подобного нет. Зажали япошки. Лэд есть, ксенон есть.
У тебя Лексус. :) Для Европы. :)
Николеттыч
02-12-2014, 17:20
У меня вот такой был, 2.5л. турбодизель РКПП 1995г. цвет такой же.
16229
У меня вот такой был, 2.5л. турбодизель РКПП 1995г. цвет такой же.
16229
Симпотный, закажи с Японии.
Господа, что за компания MySafety? Что-то они там обещают по безопасности автомобиля. Но очень похоже на развод.
Ибо присылали счет, а теперь и напоминание (+5евро!), с указанием номера клиента, срока действия с сентября этого по сентябрь 2015 года... НО! На имя моего мужа, который уже скоро 2 года как умер. Даже звонить им не хочу! Да и некогда, честно говоря.
Никому от них "письма счастья" не приходили?
Господа, что за компания MySafety? Что-то они там обещают по безопасности автомобиля. Но очень похоже на развод.
Ибо присылали счет, а теперь и напоминание (+5евро!), с указанием номера клиента, срока действия с сентября этого по сентябрь 2015 года... НО! На имя моего мужа, который уже скоро 2 года как умер. Даже звонить им не хочу! Да и некогда, честно говоря.
Судя по описанию на их сайте, типичный развод финнов на "безопасность"
Нам так, тоже приходили счета за обслуживание нашей страницы в интернете. С напоминаниями и угрозами, :gy:
После того как мы им в ответ послали письмо с вопросом - когда и при каких обстоятельствах, был заключен договор, письма резко прекратились.
ИМХО - не обращайте внимания, если будут настаивать, припугните полицией.
Я так понимаю, что это одна из многочисленных фирм, навязывающих свои недешевые и слегка сомнительные услуги подобными платежками либо пытающихся установить контакт по телефону. На финских форумах довольно много негативных отзывов в т.ч. и о MySafety, периодически меняющей названия. Не стоит тратить время и нервы на обдумывание их маркетинговых ходов. Попросите прислать копию якобы заключенного договора, посмотрите на реакцию.
Николеттыч
02-12-2014, 20:12
Симпотный, закажи с Японии.
Да-не, этот староват, плюс растаможка. Если и заказывать для себя с японских торгов, то лучше тогда чайзер, марк, кроун последних моделей. :)
А в тех авто, где стоят обычные фары с неотклоняемым световым пучком, функцию адаптивной подсветки выполняет противотуманка, включаемая с нужной стороны. Не так круто, но лучше, чем ничего.
Именно, что не круто - отстой!!!
У нормальных японцев 90х была именно ФАРА светящая ЗА УГОЛ, а не 15-20 градусов. И назначение её другое!!! Освещать 90 градусов поворот при включении поворотника. Адаптивные фары - удобно на трассе, но, естественно, при скорости менее 30км/ч они перестают поворачивать и не освещают поворот. Противотуманки тоже не дают того эффекта, как японские угловые фары.
Вот мой ниссан
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/NISSAN_Cedric_Y30.jpg
Коллеги . Тут раз несколько столкнулся с явлением : на легковых автомобилях в повороте вместе с постоянно включёнными фарами ( ближний свет ) включался 1 ( ! ) противотуманный фонарь именно с той стороны , куда машина поворачивала .
Эту модную фишку точно используют в концерне ВАГ (Фольксы, Сеаты, Шкоды)... Подсвет поворота при включении поворотника - отстой.
Спасибо! Буду игнорить. Некогда мне с ними разбираться. Рождество скоро. :)
Николеттыч
02-12-2014, 21:35
Вот они красавцы. :) Toyota Chaser к сожалению уже не выпускают.
16230
16232
16231
Вот они красавцы. :)
но так как я люблю сараи то мои варианты Марк Х (3,5л 4х4) и Атлет (к сожалению 2007 последний):
http://foto.russian.fi/forum/1409.jpg
http://foto.russian.fi/forum/1410.jpg
Николеттыч
02-12-2014, 21:59
но так как я люблю сараи то мои варианты Марк Х (3,5л 4х4) и Атлет (к сожалению 2007 последний):
Марк Х с 2004 модельного года? :) Я катался на таком, только на седане. 2.5л. автомат. :) Отличный автомобиль! :)
Марк Х с 2004 модельного года? :) Я катался на таком, только на седане. 2.5л. автомат. :) Отличный автомобиль! :)
2011-2013!!! 6 мест!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mark_X_ZiO
http://ru.autowp.ru/toyota/mark_x_zio/
Николеттыч
02-12-2014, 22:42
2011-2013!!! 6 мест!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mark_X_ZiO
http://ru.autowp.ru/toyota/mark_x_zio/
Ну не знаю.... Если шестиместный, то Тойота Альфард интереснее будет, они есть 4х4. :)
а 2002-2004 был Марк2 Блит
http://foto.russian.fi/forum/1411.jpg
Ну не знаю.... Если шестиместный, то Тойота Альфард интереснее будет, они есть 4х4. :)
там 2 места в багажнике - опция... Он бывает 4,5,6,7 местный...
Тойота Альфард интереснее будет, они есть 4х4. :)
Не, Альфард - минибус... А я сараи люблю... Единственный минибус который мне нравится (4х4) - Л300 Митсу
http://foto.russian.fi/forum/1412.jpg
он чем-то похож на тачку Танго и Кэша (отдалённо :) )
http://foto.russian.fi/forum/1413.jpg
Николеттыч
02-12-2014, 22:59
а 2002-2004 был Марк2 Блит
http://foto.russian.fi/forum/1411.jpg
У нас на работе в Ниссане, у одного из коллег такой был. Я не ездил, но внутри посидел, потрогал. Интереснее чем Марк 2 самурай. :)
Привет вам, любители праворукой экзотики. :)
Я вам сейчас другую историю расскажу.
Стоял мой верный "бегемот" С5 месяц без движения. (не нужен был, одной машиной обходились)
И надо было мне сегодня на нем ехать, а колеса еще летние...
Взялся я их значится менять, благо второй комплект в наличии.
Поднял я его на максимальную высоту, (предварительно передачу включил и ручник затянул) подставил домкрат под переднюю стойку, подвеску опустил, колеса то и вывесились.
Взялся я их значится откручивать, пнул заднее колесо - а оно вращается свободно! (ручник затянут и работает)
Думаю - "ботва какая-то".
Колесо снял, а там...
Ручника то и нет ;), только суппорт (причем двухпоршневой сборно-монолитный) и диск.
Ладно, колесо зимнее поставил, открутил переднее, и...
О чудо, обнаружился ручник :gy:, плюс суппорт ко всему прочему датчиками обвешан, как елка новогодняя. (я до этого, в С5 только под капотом копался, по моторам.)
З.Ы. а я то думал, по первому снегу, да на ручнике покручусь - фигас-два... :gy:
Во французы, затейники. ;)
Николеттыч
02-12-2014, 23:01
Не, Альфард - минибус... А я сараи люблю... Единственный минибус который мне нравится (4х4) - Л300 Митсу
А мне Делика нравится. :)
Это как?! Ручник на передних?! :gogo:
А мне Делика нравится. :)
Делика и Л300 одно и то же :)
http://ru.autowp.ru/twins/group765/
Николеттыч
02-12-2014, 23:08
Привет вам, любители праворукой экзотики. :)
Я вам сейчас другую историю расскажу.
Стоял мой верный "бегемот" С5 месяц без движения. (не нужен был, одной машиной обходились)
И надо было мне сегодня на нем ехать, а колеса еще летние...
Взялся я их значится менять, благо второй комплект в наличии.
Поднял я его на максимальную высоту, (предварительно передачу включил и ручник затянул) подставил домкрат под переднюю стойку, подвеску опустил, колеса то и вывесились.
Взялся я их значится откручивать, пнул заднее колесо - а оно вращается свободно! (ручник затянут и работает)
Думаю - "ботва какая-то".
Колесо снял, а там...
Ручника то и нет ;), только суппорт (причем двухпоршневой сборно-монолитный) и диск.
Ладно, колесо зимнее поставил, открутил переднее, и...
О чудо, обнаружился ручник :gy:, плюс суппорт ко всему прочему датчиками обвешан, как елка новогодняя. (я до этого, в С5 только под капотом копался, по моторам.)
З.Ы. а я то думал, по первому снегу, да на ручнике покручусь - фигас-два... :gy:
Интересное решение, ручник на передок. :)
Это как?! Ручник на передних?! :gogo:
Да, вот именно так.
Сам прифигел...
Стоял мой верный "бегемот" С5
А какого года модель? Мне последний дико нравится сарай!!! Сейчас его ещё кроссом сделали!!!
http://foto.russian.fi/forum/1414.jpg
Интересное решение, ручник на передок. :)
Ну, в принципе логично... Для переднеприводного авто... Но вот я был не в курсах...
Помнится на Ксаре писали, что можно и без домкрата менять... Наверное надо кирпичик подкладывать...
Николеттыч
02-12-2014, 23:15
Делика и Л300 одно и то же :)
http://ru.autowp.ru/twins/group765/
У Делики руль справа и по опциям интереснее. :)
У Делики руль справа и по опциям интереснее. :)
Если ты посмотришь фото - Л300 в каталоге тоже праворукий (косяк, наверное :) ). Но я согласен, что Л300 был и леворукий (в отличие от Делики) и японские комплектации ОЧЕНЬ интересные.
Николеттыч
02-12-2014, 23:28
Если ты посмотришь фото - Л300 в каталоге тоже праворукий (косяк, наверное :) ). Но я согласен, что Л300 был и леворукий (в отличие от Делики) и японские комплектации ОЧЕНЬ интересные.
Однозначно косяк. Фото не Л300. :)
Как пример:
Митсубиши Монтеро спорт - для Америки, руль слева.
Митсубиши Паджеро спорт - для Европы, руль слева.
Митсубиши Челленджер - для внутреннего рынка Японии, правый руль.
Казалось бы, один и тот же авто. Ан нет, только на Челленджер ставилась блокировка переднего диффа. И на Монтеро позже всех появилась трансмиссия Супер-Селект.
А какого года модель? Мне последний дико нравится сарай!!! Сейчас его ещё кроссом сделали!!!
У меня сарай из первых выпусков - 2003 года.
Да, хороший сарайчик. Но версия кроссовер - издевательство над покупателем. Платить дополнительно 10 штук за лишние 1,5 см просвета... И даже он без полного привода. Я честно говоря даже как-то растерялся: там цена уже далеко за 40 тысяч поднимается... Но вот пневматика в подвеске конечно притягивает. Оно конечно дешевле чем A6 с пневматикой, но все равно дорого я считаю.
Помнится на Ксаре писали, что можно и без домкрата менять... Наверное надо кирпичик подкладывать...
Так я домкрат именно так и использовал.
Поднял на максимум, домкрат поставил враспор (просто, чтобы не палдал), и опустил в "норму"
Есть еще режим погрузки, там машина вообще "на брюхо ложится".
Я попробовал - колеса менять не удобно, у вывешенной стороны колеса внутрь арок уходят...
Да, хороший сарайчик. Но версия кроссовер - издевательство над покупателем. Платить дополнительно 10 штук за лишние 1,5 см просвета... И даже он без полного привода. Я честно говоря даже как-то растерялся: там цена уже далеко за 40 тысяч поднимается... Но вот пневматика в подвеске конечно притягивает. Оно конечно дешевле чем A6 с пневматикой, но все равно дорого я считаю.
Если бы ты увидел его заднюю балку (не думаю,что она принципиально изменилась по сравнению с первыми выпусками) то понял - "это" и полный привод, категорически не возможно... :gy:
Если бы ты увидел его заднюю балку (не думаю,что она принципиально изменилась по сравнению с первыми выпусками) то понял - "это" и полный привод, категорически не возможно... :gy:
Ну так на картинках балку не видно, а в гости посмотреть так и не зовут :gy:
А у него балка?! Неразрезанный мост что ли?! Как на АЗЛК 2141?!
Кто-то из раллийноприближённых мне говорил, что почти любую переднеприводную легко сделать полноприводной... Типа ВАЗы Спутники легко переделываются с использованием деталей Гольфа... А вот заднеприводную почти не реально...
А у него балка?! Неразрезанный мост что ли?! Как на АЗЛК 2141?!
Кто-то из раллийноприближённых мне говорил, что почти любую переднеприводную легко сделать полноприводной... Типа ВАЗы Спутники легко переделываются с использованием деталей Гольфа... А вот заднеприводную почти не реально...
Это, потому, что подрамник с многорычажкой к кузову привернуть проще чем под двигатель... ;)
У полноприводного гольфа задняя подвеска, координально отличается от переднеприводного. (общие только точки крепления :gy: )
А у него балка?!
АХРЕНЕТЬ!!!
http://foto.russian.fi/forum/1416.jpg
АХРЕНЕТЬ!!!
http://foto.russian.fi/forum/1416.jpg
В-о-о-о, точняк.
Только на этом рисунке пропорции не правильные, на самом деле у нее центральная часть гораздо тоньше по сравнению с диаметром колеса.
Николеттыч
03-12-2014, 00:29
На Ленд Роверах есть пневматика. :)
На Ленд Роверах есть пневматика. :)
На ТрэилБлэизере, тоже есть пневматика.
И-и-и... ;)
Николеттыч
03-12-2014, 00:40
На ТрэилБлэизере, тоже есть пневматика.
И-и-и... ;)
Интересно, какие внедорожники идут тут как внедорожники а какие идут как легковушки? :)
Интересно, какие внедорожники идут тут как внедорожники а какие идут как легковушки? :)
Если ты про Финляндию, то здесь нет такого деления.
Здесь по весу: свыше 2,5 тонн - другой налог. (и все - хоть полный привод, хоть моно...)
Николеттыч
03-12-2014, 00:53
Здесь по весу: свыше 2,5 тонн - другой налог. (и все - хоть полный привод, хоть моно...)
Ага.... Значит шансы снова сесть за руль рамника 4х4 есть.... :) Т.е. надо что бы он весил меньше 2,5 тонн.
2,5 тонны собственного или общего веса?
Ага.... Значит шансы снова сесть за руль рамника 4х4 есть.... :) Т.е. надо что бы он весил меньше 2,5 тонн.
Мой Чирок, шел как обычное авто.
В ФИ учитывают "сухой" вес.
Т.е. - не загруженной, без людей в салоне. (но, полностью заправленной)
У меня помнится, было 2350 кг в документах.
В этот вес еще 75 кг водителя входит. Жир и всё что сверху уже как багаж идет :)
Николеттыч
03-12-2014, 01:01
Паджеро спорт чуть меньше весит, около двух тонн, но он НА раме. А большой налог был и страховка?
В этот вес еще 75 кг водителя входит. Жир и всё что сверху уже как багаж идет :)
Чеес слово - не знаю.
Википедия говорит: Curb weight 3,508-4,312 lb (1,591-1,956 kg)
Но у меня в доках было стопудово больше написано. Может это все таки "полный вес" - т.е. вес с полной максимально разрешенной загрузкой? :nee:
Паджеро спорт чуть меньше весит, около двух тонн, но он НА раме. А большой налог был и страховка?
Повторяю: хоть рама, хоть "подрамник" - здесь главное ВЕС!
Страховка была обычная: около 600 евро ликенневакуутус и около 200 дорожный...
Николеттыч
03-12-2014, 01:10
Повторяю: хоть рама, хоть "подрамник" - здесь главное ВЕС!
Страховка была обычная: около 600 евро ликенневакуутус и около 200 дорожный...
О как! :) Всё не так плохо, как казалось бы... Шансы есть.
Чеес слово - не знаю.
Википедия говорит: Curb weight 3,508-4,312 lb (1,591-1,956 kg)
Но у меня в доках было стопудово больше написано. Может это все таки "полный вес" - т.е. вес с полной максимально разрешенной загрузкой? :nee:
Ну вообще свой в свой вес машины входит 75 кг водителя, бензобак и все комлектующие принадлежности, т.е. сама машина весит кг на 150 меньше.
Общий вес = максимальный допустимый вес с полной загрузкой. И вот по нему налог и расчитывается. И граница, мне кажется проходит на 3,5 тоннах, когда тс уже переходит в другой класс и налог в расчете на кг становится меньше. Или я чего-то путаю?
Ну вообще свой в свой вес машины входит 75 кг водителя, бензобак и все комлектующие принадлежности, т.е. сама машина весит кг на 150 меньше.
Общий вес = максимальный допустимый вес с полной загрузкой. И вот по нему налог и расчитывается. И граница, мне кажется проходит на 3,5 тоннах, когда тс уже переходит в другой класс и налог в расчете на кг становится меньше. Или я чего-то путаю?
На 3,5 тоннах проходит граница хенкилёауто и кувюткуормаауто.
Там налоги по другому считаются.
На 3,5 тоннах проходит граница хенкилёауто и кувюткуормаауто.
Там налоги по другому считаются.
Ну вот я про это и говорю. А в частных машинах весом до 3,5 тонн разве какие-то градации есть? Есть raskas и kevyt henkilöauto?
Ну вот я про это и говорю. А в частных машинах весом до 3,5 тонн разве какие-то градации есть? Есть raskas и kevyt henkilöauto?
Залез на http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen/ajoneuvoverolaskurit
Получилось, что для машин до 2002 года выпуска - роль играет вес.
Потом только выбросы СО.
Залез на http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen/ajoneuvoverolaskurit
Получилось, что для машин до 2002 года выпуска - роль играет вес.
Потом только выбросы СО.
Для бензина - конечно. Но дизельный налог по весу.
Или вы про бензин говорили? Я как-то внедорожники с полным приводом соазу же с дизелем ассоциировал. Потому что налог - это самое маленькое что можно платить, там на бензине больше разоришься.
Николеттыч
03-12-2014, 01:45
Или вы про бензин говорили? Я как-то внедорожники с полным приводом соазу же с дизелем ассоциировал. Потому что налог - это самое маленькое что можно платить, там на бензине больше разоришься.
Абсолютно правильно ассоциировал! :) Но бывают исключения, например Митсубиши, дизель 2.5л. гуоно.
Абсолютно правильно ассоциировал! :) Но бывают исключения, например Митсубиши, дизель 2.5л. гуоно.
Почему? Реально интересно мнение. А 3,2 как?
Недавно кстати смотрел Паджеро спорт, но не понял как на таком можно ездить кроме как по лесу если там разгон до сотрки целых 18 секунд :)
Я ездил на бензине (2,4 бенз. мануал) по ФИ укладывался в 10, по РФ 12-14.
А для дизеля главное вес, http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen/ajoneuvoverolaskurit
я посчитал, четкой границы нет, видимо дальше идут ограничения хенкилеауто-пакеттиауто-куормаауто.
Это я так "с наскока" обсчитать не берусь... :nee:
Ну тогда бери его, потому что налог на дизель что-то там около 6 центов на каждые 100 кг веса машины в день. Т.е. машина весом в 2 тонны будет тебе стоить 600 страховка + 200 за выхлоп и к этому еще 1.20 х 360 дней в году.
Ну тогда бери его, потому что налог на дизель что-то там около 6 центов на каждые 100 кг веса машины в день. Т.е. машина весом в 2 тонны будет тебе стоить 600 страховка + 200 за выхлоп и к этому еще 1.20 х 360 дней в году.
Щас, вот придут доки на мое новое авто, тогда смогу поэксперементировать с рассчетами.
А так, только и знаю: 2008 год, объем 1980, дизель - налог 670 евро в год.
Какой там у нее вес?...
Николеттыч
03-12-2014, 02:04
Почему? Реально интересно мнение. А 3,2 как?
Недавно кстати смотрел Паджеро спорт, но не понял как на таком можно ездить кроме как по лесу если там разгон до сотрки целых 18 секунд :)
На некоторые первые и рестайлинговые Паджеро спорт а так же пикапы Л200 и Тритон ставили дизель ,2.5л. Машина для него тяжёлая. На Паджеро спорт с мотором 3.0л. бензин в режиме тапка в пол ускоряешься быстрее чем 18 секунд. :) У меня в РФ такой был 2002г. выпуска.
На некоторые первые и рестайлинговые Паджеро спорт а так же пикапы Л200 и Тритон ставили дизель ,2.5л. Машина для него тяжёлая. На Паджеро спорт с мотором 3.0л. бензин в режиме тапка в пол ускоряешься быстрее чем 18 секунд. :)
При этом, потребление бензина - обратно пропорционально ускорению в секундах, в квадрате... :gy:
Т.е. тапка в пол - 25 в воздух минимум...
Щас, вот придут доки на мое новое авто, тогда смогу поэксперементировать с рассчетами.
А так, только и знаю: 2008 год, объем 1980, дизель - налог 670 евро в год.
Какой там у нее вес?...
670 - это общий налог или только дизельный?
Общая сумма налога либой не бензиновой машины (дизель, газ и т.д.) имеет в себе две составляющие:
А) autovero - зависит от выхлопа
+
Б) käyttövoimavero - зависит от веса машины.
А год выпуска и объем движка влияет только на страховку.
670 - это общий налог или только дизельный?
Общая сумма налога либой не бензиновой машины (дизель, газ и т.д.) имеет в себе две составляющие:
А) autovero - зависит от выхлопа
+
Б) käyttövoimavero - зависит от веса машины.
Это пока общий.
Придут документы, смогу посмотреть по составляющим.
Это пока общий.
Придут документы, смогу посмотреть по составляющим.
Так можешь сам уже разложить по составляющим:
На Трафи есть таблица выхлопов и налога - autovero. Ты же выхлоп уже знаешь по техданным. Потом вычти эту сумму из общей суммы и получишь käyttövoimavero.
Так можешь сам уже разложить по составляющим:
На Трафи есть таблица выхлопов и налога - autovero. Ты же выхлоп уже знаешь по техданным. Потом вычти эту сумму из общей суммы и получишь käyttövoimavero.
В том-то и дело, что пока доки не получу, я выхлоп не узнаю (ну, только если примерно с неттиауто взять).
Я уже столкнулся, с тем что в описании производителя стоит одна цифра, а в финских доках, совершенно другая...
В том-то и дело, что пока доки не получу, я выхлоп не узнаю (ну, только если примерно с неттиауто взять).
Я уже столкнулся, с тем что в описании производителя стоит одна цифра, а в финских доках, совершенно другая...
Ну тогда да, заранее сложно посчитать.
Мысли вслух: когда же они дизельный налог уберут? Были тогда раговоры, что солярку надо в цене поднимать ближе к бензину и убирать налог. Цены уже почти подогнали, а налог фиг вам - платите :(
@@@NANA@@@
03-12-2014, 02:36
впечачлило...
посмотрела сегодня по "Моя Планета" как делали тюнынг машинке.( женщина заказала,чтобы в деревню ездить.типа для бездорожья.....)....Не знаю,сколько она заплатила,но вот в ту машинку,на которой автор был,чказали,что вышло на 5 мульонофф.
А с виду...и не скажешь....
впечачлило...
посмотрела сегодня по "Моя Планета" как делали тюнынг машинке.( женщина заказала,чтобы в деревню ездить.типа для бездорожья.....)....Не знаю,сколько она заплатила,но вот в ту машинку,на которой автор был,чказали,что вышло на 5 мульонофф.
А с виду...и не скажешь....
Ну так а долго ли умеючи деревенскую женщину раскрутить.
Я тебе лучше могу сделать за 10, сможешь не только в деревню выезжать, но и в городе будет не стыдно показаться :)
Ну так а долго ли умеючи деревенскую женщину раскрутить.
Я тебе лучше могу сделать за 10, сможешь не только в деревню выезжать, но и в городе будет не стыдно показаться :)Я готов за 8,5 и малиновые штаны... :kotedance:
http://avtonews-24.ru/wp-content/uploads/2012/05/Tjuning-Tojota-Avensis-2.jpg
Я готов за 8,5 и малиновые штаны... :kotedance:
Ну так у меня в цену еще и аерография входит ;) - пофыркаю на капотик.
Ну так у меня в цену еще и аерография входит ;) - пофыркаю на капотик.
Вот такая?
http://papucis.files.wordpress.com/2008/10/aerografff01.jpg
Вот такая?
http://papucis.files.wordpress.com/2008/10/aerografff01.jpg
Можно и такую, но мне там белка больше понравилась - она точно получится :gy:
olka_eva
03-12-2014, 09:35
Вы бы знали, как хорошо быть женщиной, хоть и не блондинкой! В гараж автосервиса помогли заехать, из гаража выехать (в узких местах у меня пропадает пространственное мышление, и я начинаю руль крутить не в нужную сторону, тем самым усугубляя ситуацию).
Так как у меня всего две педали, я теперь могу хоть в какой узкой или короткой юбке кататься.
brodaga @ po zizni @
03-12-2014, 14:27
Гы ! " Контактная информация по адресу " ООО майСейфети " Ул.Анри Барбюса 5-в , секция 2 , офис 8 , 03150 , г.Киев
Это не в автофлудилке надо спрашивать :) Тут по этой теме другие сайты есть ( ржунимагу ! )
Гы ! " Контактная информация по адресу " ООО майСейфети " Ул.Анри Барбюса 5-в , секция 2 , офис 8 , 03150 , г.Киев
Это не в автофлудилке надо спрашивать :) Тут по этой теме другие сайты есть ( ржунимагу ! )
На финском сайте у них и в Хельсинки адрес есть. Проверять не пойду! ;)
Автофлудилка для этого - самое то! :) Все сразу ясно. Впрочем, и так ясно было, но вдруг... Я ведь до сих пор сталкиваюсь с нерешенными мужниными делами. А они у него были в образцовом порядке! Просто уж очень быстро ушел...
brodaga @ po zizni @
03-12-2014, 15:56
Соболезнования ... Все мы - под Богом .
Николеттыч
03-12-2014, 15:58
Соболезную.....
Всё, заказывайте время уже, пока места есть на Торфяновке..;)
"Suomesta Venäjälle Vaalimaan rajanylityspaikan kautta ajavat ajoneuvot eivät jatkossa enää pääse rajan yli varaamatta aikaa etukäteen.
Uusi ennakkovarauspalvelu otetaan virallisesti käyttöön tavaraliikenteen osalta 15.12.2014 ja henkilöliikenteen osalta 19.1.2015.
Palvelu on käyttäjilleen ilmainen ja toimii osoitteessa www.evpa.fi. Palvelu on pakollinen kaikille Suomesta Venäjälle matkustaville kuljettajille vain Vaalimaan rajanylityspaikalla."
"Suomesta Venäjälle Vaalimaan rajanylityspaikan kautta ajavat ajoneuvot eivät jatkossa enää pääse rajan yli varaamatta aikaa etukäteen.
Uusi ennakkovarauspalvelu otetaan virallisesti käyttöön tavaraliikenteen osalta 15.12.2014 ja henkilöliikenteen osalta 19.1.2015.
Palvelu on käyttäjilleen ilmainen ja toimii osoitteessa www.evpa.fi. Palvelu on pakollinen kaikille Suomesta Venäjälle matkustaville kuljettajille vain Vaalimaan rajanylityspaikalla."
Для заказа, пока достуен только грузовик. ;)
brodaga @ po zizni @
04-12-2014, 22:24
Есть идея ! Зарезервировать весь день " под себя " и продавать очередь желающим за денюшку малую . Озолотиться можно !!!
А , если серьёзно, по моей работе - крайне не удобно . Откуда я знаю , когда выезд , если не знаю во сколько работу закончу ?
Николеттыч
04-12-2014, 22:33
Я ещё летом предлагал у "Шайбы" фургончик поставить и торговать квитками об уведомлении ФМС а сейчас вот и время можно перепродавать. :) Шутки шутками а какой нибудь предприимчивый родственик Рабиновича своё выжмет. :)
"Суоместа Венäйäлле Ваалимаан раянылитыспаикан каутта аяват аёнеувот еивäт яткосса енää пääсе раян ыли варааматта аикаа етукäтеен.
Ууси еннакковарауспалвелу отетаан вираллисести кäыттööн таваралиикентеен осалта 15.12.2014 я хенкилöлиикентеен осалта 19.1.2015.
Палвелу он кäыттäйиллеен илмаинен я тоимии осоиттеесса щщщ.евпа.фи. Палвелу он паколлинен каикилле Суоместа Венäйäлле маткуставилле кулэттайилле ваин Ваалимаан раянылитыспаикалла." Пустb лутbше зделают 2 коридора ка на тои стороне,русские отделно,европеитсы тозе отделно.Раз нас там мурызат так мы такзе будем поступатb.
brodaga @ po zizni @
05-12-2014, 08:09
Они делают , как ИМ лучше :( ( я , собственно , финскую погран.службу имею ввиду ) . И так не напрягаются ...
Есть идея ! Зарезервировать весь день " под себя " и продавать очередь желающим за денюшку малую
Не прокатит :( Они уже предупреждали, что бронь на номер авто (ну и данные водителя тоже вносятся).
Слушайте, а мне тут сказали, что в РФ тоже ввели штрафы за несезонную резину. А какие даты сезонов обозначены, кто знает? Я вообще не смог найти никакой инфо на эту тему...
Не прокатит :( Они уже предупреждали, что бронь на номер авто (ну и данные водителя тоже вносятся).
Только что, слушал разъяснения по "Спутнику", бронь должна быть в любом случае.
Дальше, возможны два варианта: либо ты бронируешь онлайн заранее, либо приезжаешь на границу и бронируешь там на терминале (для таких будет специальная очередь)
brodaga @ po zizni @
05-12-2014, 16:20
С новостной ленты попробовал зайти на сайт бронирования . Там пишут , что сайт какой-то " мутный " , не проверенный . А СПУТНИКУ веры У МЕНЯ нет . Сами не знают ни хрена - " лепят " , что под руку подвернётся .
Короче , пока сам не проверю , не поверю . Ну , или , если кто их форумчан своей инфой поделится . Да и то ... Было ведь от кого-то : " Погран.служба подчиняется только ... ! " " Бла-бла-бла " , короче .
С новостной ленты попробовал зайти на сайт бронирования . Там пишут , что сайт какой-то " мутный " , не проверенный . А СПУТНИКУ веры У МЕНЯ нет . Сами не знают ни хрена - " лепят " , что под руку подвернётся .
Короче , пока сам не проверю , не поверю . Ну , или , если кто их форумчан своей инфой поделится . Да и то ... Было ведь от кого-то : " Погран.служба подчиняется только ... ! " " Бла-бла-бла " , короче .
Я уже сайт попробовал, смотри сообщение #1602
Легковушки, с 19 января вроде вводят... (если опять не отменят :gy: итак поток на 30% упал из-за курса евро)
Вот ещё "задачка" :)
Мнения принимаются!
Дано:
Передний привод.
Резина китка.
Передняя резина сильнее изношена, чем задняя.
Вопрос:
Имеет ли смысл поменять колёса местами?
Мнения принимаются!
Дано:
Передний привод.
Резина китка.
Вопрос:
Менять обязательно!
Менять обязательно!
Почему? ;)
Если поменяю местами, то не будет ли задница идти в занос?
Мнения принимаются!
Дано:
Передний привод.
Резина китка.
Вопрос:
Колеса надо менять периодически чтобы таких больших разниц не было. Назад ставят резину получше - как раз чтобы не заносило. Меня тоже этот вопрос всегда интересовал: как же быть? Если на зад резину получше, а стирается в основном передняя, то получается замкнутый круг. Выход наверно только один: менять колеса местами пока новые каждый месяц. :)
Почему? ;)
Это если совсем лысая. :)
Слушайте, а мне тут сказали, что в РФ тоже ввели штрафы за несезонную резину. А какие даты сезонов обозначены, кто знает? Я вообще не смог найти никакой инфо на эту тему...
С 1 октября по 1 марта, и по погодным условиям.http://m.gazeta.ru/auto/2014/10/07_a_6252545.shtml
Николеттыч
05-12-2014, 17:33
Мнения принимаются!
Дано:
Передний привод.
Резина китка.
Вопрос:
Менять. Задние колёса тормозят позже передних, при правильной работе регулятора тормозных сил. Передние управляющие они же ведущие. Я на передок поставил бы ту резину, которая получше.
Николеттыч
05-12-2014, 17:35
Почему? ;)
Это если совсем лысая. :)
Поддержу мнение. :)
KALAMIES
05-12-2014, 18:38
Мнения принимаются!
Дано:
Передний привод.
Резина китка.
Вопрос:
При заносе ( в данном случае у передн. привода) в первую очередь скользит ось ненагруженная - в данном случае задняя. Избежать этого поможет лучшая по сцеплению резина.
Менять. При добавлении газа передок вытянет, даже при худшей чем на задней оси резине.
При заднем приводе, тот же МБ или БМВ, лучшую резину ставят на ту же заднюю ось - управлять (газ в управляемом заносе или сброс газа перед поворотом) приходится задком.
При заносе ( в данном случае у передн. привода) в первую очередь скользит ось ненагруженная - в данном случае задняя. Избежать этого поможет лучшая по сцеплению резина.
Менять. При добавлении газа передок вытянет, даже при худшей чем на задней оси резине.
При заднем приводе, тот же МБ или БМВ, лучшую резину ставят на ту же заднюю ось - управлять (газ в управляемом заносе или сброс газа перед поворотом) приходится задком.
В теории верно, а вот в жизни, к сожалению не потверждается...
При движении в режимах, когда возможно возникновение заноса, у переднеприводного авто с легким задом, задняя ось соскользнет в любом случае. Но при этом поставив вперед худшую резину, вы лишаете себя возможности исправить ситуацию, добавив газ, вы сорветев букс передок и все... Плюс, не стоит забывать, что нагруженные передние колеса, еще и управляемые.
Данные умозаключения, справедливы и для заднего привода, ибо у него передок тоже тяжелее.
KALAMIES
05-12-2014, 19:03
В теории верно, а вот в жизни, к сожалению не потверждается...
При движении в режимах, когда возможно возникновение заноса, у переднеприводного авто с легким задом, задняя ось соскользнет в любом случае. Но при этом поставив вперед худшую резину, вы лишаете себя возможности исправить ситуацию, добавив газ, вы сорветев букс передок и все... Плюс, не стоит забывать, что нагруженные передние колеса, еще и управляемые.
Данные умозаключения, справедливы и для заднего привода, ибо у него передок тоже тяжелее.
Важно выделенное. У нагруженных (тем же мотором, плюс привод) колёс априори лучшее сцепление с дорогой. У задних такого преимущества нет. Зацепиться смогут только лучшим протектором, ну или ещё до кучи мешком песка в багажнике.
*Спорить не буду.
Колеса надо менять периодически чтобы таких больших разниц не было. Назад ставят резину получше - как раз чтобы не заносило. Меня тоже этот вопрос всегда интересовал: как же быть? Если на зад резину получше, а стирается в основном передняя, то получается замкнутый круг. Выход наверно только один: менять колеса местами пока новые каждый месяц. :)
Как как, ручником в поворотах, я всегда так делаю:)
Лучшую на зад. Ден прав.
Это для какого Дена написано?
З.Ы. или "гребаный Т9" :gy:
Важно выделенное. У нагруженных (тем же мотором, плюс привод) колёс априори лучшее сцепление с дорогой. У задних такого преимущества нет. Зацепиться смогут только лучшим протектором, ну или ещё до кучи мешком песка в багажнике.
*Спорить не буду.
Тебя как человека, "не первый год за рулем" спрошу: что проще компенсировать, занос или снос?
Тебя как человека, "не первый год за рулем" спрошу: что проще компенсировать, занос или снос?
Занос намного круче:) Я все еще мирюсь с передним приводом потому что еще пока есть машины которые под сброс газа с удовольствием метут хвостом.
Николеттыч
05-12-2014, 21:18
4х4 лучше всего. :) А схема подключения - это уже кому что нравится.
Постоянный полный. 50/50 как на Субару, через межосевой дифференциал как внедорожниках или тип подключения как на AWD.
Задняя ось + подключаемый перед.
Передняя ось + подключаемый зад.
4х4 лучше всего. :) А схема подключения - это уже кому что нравится.
Постоянный полный. 50/50 как на Субару, через межосевой дифференциал как внедорожниках или тип подключения как на AWD.
Задняя ось + подключаемый перед.
Передняя ось + подключаемый зад.
А ты в курсе, что постоянный 4х4, самый сложный в управлении вариант ;)
Взять туже, Субару - сносит у нее передок и хоть ты лопни. Чего только спортсмены с ней не делают, чтобы от этого избавиться.
Взять туже, Субару - сносит у нее передок и хоть ты лопни. Чего только спортсмены с ней не делают, чтобы от этого избавиться.
а по подробнее?...
Николеттыч
05-12-2014, 21:39
Взять туже, Субару - сносит у нее передок и хоть ты лопни. Чего только спортсмены с ней не делают, чтобы от этого избавиться. Но зато когда мустанг осёдлан о объезжен одно удовольствие ездить. А как она красиво боком едет и не только она, тот же Ниссан Скайлайн или изделия концерна VAG.
А мне больше по душе трансмиссия Супер-Селект Мицубиши, квадра-драйв Jeep, фул-тайм Тойота. :)
Мой бывший Паджеро Спорт нормально ехал, без сносов, грёб будь здоров. Разный тип исполнения полного привода. У Субару свой тип 50/50, Митцубиши свой Изи-селект подключаемый перед на вязких и скользких покрытиях а так всё время задний, Супер-Селект подключаемый перед и с возможностью постоянно ездить на полном приводе.
а по подробнее?...
Это вылезает только если гоняться.
В обычных "гражданских" режимах, все стабильно - плавно сползает всеми четырьмя. Ну а если "перебрал" будь готовк срыву передка... :D
Это вылезает только если гоняться.
В обычных "гражданских" режимах, все стабильно - плавно сползает всеми четырьмя. Ну а если "перебрал" будь готовк срыву передка... :D
Вот я как-то ни разу ещё на Субе никуда не срывался и не сползал... И даже не заносило...(главное на тормоза не жать) На Ниссане (з.п.) - да, любил "довернуть" газом в повороте... На Пежо (п.п.) - один раз пошёл в снос на развязке, поседел наверно, с тех пор стараюсь вообще на Пежо не ездить или езжу очень медленно... Сейчас предстоит поездка, вот и начал спрашивать про резину - очень боюсь сносов/заносов на Пыже.
ЗЫ Где почитать про "срыв передка" на Субах и вообще про "негражданские" режимы постоянного 4х4?
Вот я как-то ни разу ещё на Субе никуда не срывался и не сползал... И даже не заносило...(главное на тормоза не жать) На Ниссане (з.п.) - да, любил "довернуть" газом в повороте... На Пежо (п.п.) - один раз пошёл в снос на развязке, поседел наверно, с тех пор стараюсь вообще на Пежо не ездить или езжу очень медленно... Сейчас предстоит поездка, вот и начал спрашивать про резину - очень боюсь сносов/заносов на Пыже.
ЗЫ Где почитать про "срыв передка" на Субах и вообще про "негражданские" режимы постоянного 4х4?
Читать не надо садись, выезжай на свободную площадку и погнал. На любом приводе может быть весело, главное правильно вжарить.:)
Николеттыч
05-12-2014, 23:31
Турбовая Импреза - я бы вжарил. :)
Турбовая Импреза - я бы вжарил. :)
Ну их в топку я бы вжарил на м3:) в принципе я и на своей, переднеприводной, жарю не по детски:)
Николеттыч
06-12-2014, 00:01
Ну их в топку я бы вжарил на м3:) в принципе я и на своей, переднеприводной, жарю не по детски:)
Мне вот такой аппарат нравится. Он и в стоке неплох, а если вложиться в него, можно отличный спортивный авто получить Nissan Skyline GT-R 2.6 GT-R V spec N1 http://catalog.drom.ru/nissan/skyline_gt-r/15670/
KiDr, к тебе вопрос как к знающему.
Те ребята которые тебе RS-ку ремапили, ведь и с дизелем справятся.
Дано: турбодизель фольксваген, двухлитровый коммон-рэйл.
В стоке 140 кобыл. Я в тырнете вычитал, что свободно "разгоняется" до 173...
Смогут? И сколько возьмут?
Мне вот такой аппарат нравится. Он и в стоке неплох, а если вложиться в него, можно отличный спортивный авто получить Nissan Skyline GT-R 2.6 GT-R V spec N1 http://catalog.drom.ru/nissan/skyline_gt-r/15670/
А я бы взял 135, из нее можно легко лошадок 380 снять. Маленькая, резвесовка хорошая, задний привод. То что доктор прописал.:)
KiDr, к тебе вопрос как к знающему.
Те ребята которые тебе RS-ку ремапили, ведь и с дизелем справятся.
Дано: турбодизель фольксваген, двухлитровый коммон-рэйл.
В стоке 140 кобыл. Я в тырнете вычитал, что свободно "разгоняется" до 173...
Смогут? И сколько возьмут?
У тебя несколько вариантов. Рево в doc-power или bsr tuning. Цены помоему практически одинаковые 400-500. Посмотри на www.doc-power.fi
У тебя несколько вариантов. Рево в doc-power или bsr tuning. Цены помоему практически одинаковые 400-500. Посмотри на www.doc-power.fi
Вот, блин...
Теперь самый сложный вопрос: будет ли это работать, если двигло ВАГ, вставлено в другое авто??? (Додж Джорни, а мотор как в Тигуане)
Вот, блин...
Теперь самый сложный вопрос: будет ли это работать, если двигло ВАГ, вставлено в другое авто??? (Додж Джорни, а мотор как в Тигуане)
Ну я думаю что мозги от вагавского мотора, думаю что будет. Напиши мыло в докпоуер там мужик классный, поможет.
Николеттыч
06-12-2014, 00:54
А я бы взял 135, из нее можно легко лошадок 380 снять. Маленькая, резвесовка хорошая, задний привод. То что доктор прописал.:)
Nissan Skyline GT-R 2.6 GT-R V spec N1 Там в стоке 280л.с. У двух бывших коллег по работе в Ниссане были такие прокачанные. Там уже точка невозрата к стоку была пройденна. Закись азота, другие турбины и спортивные ЦПГ, форсунки и топливные насосы уже другие, ну и конечно доработанные КПП, тормоза, выхлоп, каркас безопасности, ремни 6 точек, сидения ковши, карбон капот и крышка багажника, аккум. в багажнике... Сколько там кобыл не знаю, но наверно дохрена.
Ещё знакомые по бывшей работе - раллийная команда "Субару Оппозиция". У хозяина гаража древний Форестер 700л.с. Много чего переделано. А у их боевых Импрезах и Эволюций почти у всех по 400-500л.с.
Ну я думаю что мозги от вагавского мотора, думаю что будет. Напиши мыло в докпоуер там мужик классный, поможет.
Спасибо :agree: обязательно напишу, тока сначала на маркировку мозгов гляну.
KALAMIES
06-12-2014, 01:05
Был в сауне, извини - сразу не увидел вопрос ко мне.
Я не спец по контраварийному вождению и не гонщик. :D
Отвечу ИМХО - проще компенсировать занос задней оси. Убрав газ.
Был в сауне, извини - сразу не увидел вопрос ко мне.
Я не спец по контраварийному вождению и не гонщик. :D
Отвечу ИМХО - проще компенсировать занос задней оси. Убрав газ.
Правильно, убирая газ ты убираешь избыток тяги с ведущих колес и добавляешь вес на управляемые, которыми ты компенсируешь вращающий момент.
Тогда почему ты призываешь поставить на управляемые колеса худшую резину?
В ситуации со сносом, все будет еще драматичней, ведь там газ нужно добавлять! А у тебя хорошая, цепкая резина - сзади.
Это я еще про водяной клин не упоминаю ;) , передние колеса обычно всплывают первыми...
Во, Никколетыч, это тебе для размышлений. :gy:
http://www.russian.fi/fotki/image/16236
Николеттыч
06-12-2014, 01:32
Во, Никколетыч, это тебе для размышлений. :gy:
http://www.russian.fi/fotki/image/16236
Дразнишь??? :) Спасибо! :) Хаммер - вещь конечно, но не моё. Из американцев мне больше нравится пикапы Додж, Jeep Гранд Чирок старый мостовой, пикапы и внедорожники Шевроле. А больше всего люблю японцев. :)
KALAMIES
06-12-2014, 01:47
Правильно, убирая газ ты убираешь избыток тяги с ведущих колес и добавляешь вес на управляемые, которыми ты компенсируешь вращающий момент.
В ситуации со сносом, все будет еще драматичней, ведь там газ нужно добавлять! А у тебя хорошая, цепкая резина - сзади.
Это я еще про водяной клин не упоминаю ;) , передние колеса обычно всплывают первыми...
Если коротко, то только потому, что абсолютное большинство людей толком не умеют правильно себя вести при сносе передней оси на пер. приводе, они обычно газ убирают и инстинктивно давят на тормоз (вообще - в любой аварийной ситуации/потере контроля над машиной) не говоря о том, чтобы добавлять тяги и рулить правильно.
Про аквапланирование ты конечно прав - на любом приводе резина с хорошим протектором и правильная скорость помогают этого избежать.
Если коротко, то только потому, что абсолютное большинство людей толком не умеют правильно себя вести при сносе передней оси на пер. приводе, они обычно газ убирают и инстинктивно давят на тормоз (вообще - в любой аварийной ситуации/потере контроля над машиной) не говоря о том, чтобы добавлять тяги и рулить правильно.
Про аквапланирование ты конечно прав - на любом приводе резина с хорошим протектором и правильная скорость помогают этого избежать.
Опять не стыковка, любое авто сначала тормозит передними колесами, а только потом задними.
Регулятор тормозных усилий (в народе - "колдун") слышал о таком?
KALAMIES
06-12-2014, 02:03
Опять не стыковка, любое авто сначала тормозит передними колесами, а только потом задними.
Регулятор тормозных усилий (в народе - "колдун") слышал о таком?
Ты меня не совсем понял, вернее - я не смог выразить словами то, что хотел сказать. Имел ввиду стабильность разгруженного задка при повседневной езде. Когда сцепления с дорогой нагруженного мотором переда достаточно.
Про торможение написал как о модели поведения человека во внештатной ситуации, не более.
Про регулятор знаю, конечно. На одной машине мне даже его меняли, давно.
Ты меня не совсем понял, вернее - я не смог выразить словами то, что хотел сказать. Имел ввиду стабильность разгруженного задка при повседневной езде. Когда сцепления с дорогой нагруженного мотором переда достаточно.
Про торможение написал как о модели поведения человека во внештатной ситуации, не более.
Про регулятор знаю, конечно. На одной машине мне даже его меняли, давно.
Я тебе по секрету скажу, нестабильный "задок" всегда можно компенсировать "железобетонным передком" ;)
Управляемость любой машины, в первую очередь зависит от управляемых колес.
З.Ы. Я два года ездил на ВАЗ-2106 с шипами спереди и полудохлым "летом" сзади. (сначала были денежные проблемы, а потом привык...)
Николеттыч
06-12-2014, 02:19
Я тебе по секрету скажу, нестабильный "задок" всегда можно компенсировать "железобетонным передком" ;)
Управляемость любой машины, в первую очередь зависит от управляемых колес.
З.Ы. Я два года ездил на ВАЗ-2106 с шипами спереди и полудохлым "летом" сзади. (сначала были денежные проблемы, а потом привык...)
Я с 2005г. - 2007г. ездил на ВАЗ 21053 вообще на колёсах с разным протектором и вылезающим кордом. Тоже не было денег на резину да и машина 1982г. выпуска стоила дешевле чем резина на неё. Колёса подбирал себе на свалках у шиномонтажей бесплатно. :)
Я с 2005г. - 2007г. ездил на ВАЗ 21053 вообще на колёсах с разным протектором и вылезающим кордом. Тоже не было денег на резину да и машина 1982г. выпуска стоила дешевле чем резина на неё. Колёса подбирал себе на свалках у шиномонтажей бесплатно. :)
Именно так, только у меня передние были хорошими, а задние именно как у тебя... ;)
Nissan Skyline GT-R 2.6 GT-R V spec N1 Там в стоке 280л.с. У двух бывших коллег по работе в Ниссане были такие прокачанные. Там уже точка невозрата к стоку была пройденна. Закись азота, другие турбины и спортивные ЦПГ, форсунки и топливные насосы уже другие, ну и конечно доработанные КПП, тормоза, выхлоп, каркас безопасности, ремни 6 точек, сидения ковши, карбон капот и крышка багажника, аккум. в багажнике... Сколько там кобыл не знаю, но наверно дохрена.
Ещё знакомые по бывшей работе - раллийная команда "Субару Оппозиция". У хозяина гаража древний Форестер 700л.с. Много чего переделано. А у их боевых Импрезах и Эволюций почти у всех по 400-500л.с.
Ну и? Проквчать можно что угодно, у меня у знакомого, он20 лет проработал техником раллийной команды, гольф вариант дизельный 300+ лошадей, все на коленке делал:) я на своих машинах каждый день семью вожу, поэтому максимум ремап, ну мржет еще выхлоп:)
ну вот не лежит у меня душа к япам:) есть у них классные машины,
Да фигня все это, сейчас со всеми этими системами безопасности любой привод безопасный. Нечего и делать не надо, замигает желтая лампочка , произойдет волшебство и заноса как не бывало. Никакого веселья. Хорошо что пока это можно на некоторых машинах отключить:) хорошо настроенное передне приводное шасси просто должно вилять хвостом под сброс газа:)
Николеттыч
06-12-2014, 11:51
Ну и? Проквчать можно что угодно, у меня у знакомого, он20 лет проработал техником раллийной команды, гольф вариант дизельный 300+ лошадей, все на коленке делал:) я на своих машинах каждый день семью вожу, поэтому максимум ремап, ну мржет еще выхлоп:)
ну вот не лежит у меня душа к япам:) есть у них классные машины,
Когда начинал ездить, первая машина была БМВ Е21 320. Затем следом за ней 2 БМВ Е30, 320 И 325, Е36 320, Е38 750. Думал, что БМВ это навсегда, мол лучше машины нет. В сторону японцев плевался как мог. Не нравились вообще. Но однажды, волею судьбы я приобрёл Тойота Чайзер в 90-м кузове 2.5л. турбодизель РКПП правый руль. И мои взгляды кардинально изменились.
P.S. В Еропе тоже есть свой неплохой автопром расчитаный на своего масового потребителя. :)
Когда начинал ездить, первая машина была БМВ Е21 320. Затем следом за ней 2 БМВ Е30, 320 И 325, Е36 320, Е38 750. Думал, что БМВ это навсегда, мол лучше машины нет. В сторону японцев плевался как мог. Не нравились вообще. Но однажды, волею судьбы я приобрёл Тойота Чайзер в 90-м кузове 2.5л. турбодизель РКПП правый руль. И мои взгляды кардинально изменились.
P.S. В Еропе тоже есть свой неплохой автопром расчитаный на своего масового потребителя. :)
Да были у меня япы, и на врхах наездился. Кстати врх не нравится, стишку не пробовал.
Николеттыч
06-12-2014, 12:11
Да были у меня япы, и на врхах наездился. Кстати врх не нравится, стишку не пробовал.
Дык у них не только Субы интересные авто. И вообще, правильный Японец - это праворульный Японец. :) То, что идёт для Европы отличается от тех же самых авто сделанных для своего внутреннего рынка. Работая у дилера Ниссан мы сравнивали такие машины на 2-х соседних подъёмниках. Праворульные лучше и по качеству ( железо лучше, сайлентблоки лучше, сборка лучше ) и по опциям богаче.
Дык у них не только Субы интересные авто. И вообще, правильный Японец - это праворульный Японец. :) То, что идёт для Европы отличается от тех же самых авто сделанных для своего внутреннего рынка. Работая у дилера Ниссан мы сравнивали такие машины на 2-х соседних подъёмниках. Праворульные лучше и по качеству ( железо лучше, сайлентблоки лучше, сборка лучше ) и по опциям богаче.
Вот на праворульных пусть они сами и ездят:)
Есть хорошие машины, но будем ездить на том, что стоит под окном. Или надо переезжать в Одессу :jit:
Вот на праворульных пусть они сами и ездят:)
А вот нифига!!! У меня рабочая праворульная :)
То, что идёт для Европы отличается от тех же самых авто сделанных для своего внутреннего рынка.
Не все праворукие для внутреннего и не все левые в Европу ;)
А вот нифига!!! У меня рабочая праворульная :)
Почтальон, что-ли? :spy:
Николеттыч
06-12-2014, 16:56
Не все праворукие для внутреннего и не все левые в Европу ;)
Ну да, есть ещё Великобритания, некоторые Азиатские страны, есть Почтовые службы. Помимо Европы есть и другие континенты и страны. :)
Николеттыч
06-12-2014, 17:09
Думаю, что своими достижениями в автоспорте в ралли, дрифте ( придумали японцы ) японский автопром уделает популярные европейские концерны. Например Митцубиши и Субару чего стоят. :) Кстати, технологии обкатанные в автоспорте они потом внедряют в конвейрную сборку. Пример тому Имреза, Паджеро Спорт, Эволюция.
KALAMIES
06-12-2014, 17:17
Думаю, что своими достижениями в автоспорте в ралли, дрифте ( придумали японцы ) японский автопром уделает популярные европейские концерны. Например Митцубиши и Субару чего стоят. :) Кстати, технологии обкатанные в автоспорте они потом внедряют в конвейрную сборку. Пример тому Имреза, Паджеро Спорт, Эволюция.
В ралли WRC несколько последних лет рулят VW, Ford и.... Hyundai :D
Паджеро спорт - спортивные технологии:)
В свое время, Паджерики, очень недурно выступали в различных Ралли-рейдах.
Но ты прав, то были обычные Паджеро, а никак не "Амерский" Паджеро-спорт. ;)
Николеттыч
06-12-2014, 18:32
В свое время, Паджерики, очень недурно выступали в различных Ралли-рейдах.
Но ты прав, то были обычные Паджеро, а никак не "Амерский" Паджеро-спорт. ;)
Амерские назывались Монтеро. Был Митсубиши Монтеро и Монтеро Спорт. Паджеро и Паджеро Спорт это для Европы, для Японского рынка был Митсубиши Паджеро праворульный и Челленджер. Были пикапы Митсубиши Л200 и Тритон.
http://m-pajero-sport.narod.ru/source/history.html вот тут история появления Паджеро Спорт.
Николеттыч
06-12-2014, 18:40
В ралли WRC несколько последних лет рулят VW, Ford и.... Hyundai :D
Дык это в последние несколько лет. Японцы пока тайм аут взяли. В Даккаре тоже они не первые сейчас. А вообще с 1983г. 12 побед Паджеро. Про Субару не интересовался.
Mitsu лет 20 назад впечатляли, в последнее время дела у них идут не лучшим образом. Надо им люксый бренд - Акура, инфинити, лексус.
Николеттыч
06-12-2014, 18:46
А ты как думал http://m-pajero-sport.narod.ru/source/history.html именно поэтому Спорт. :)
Николеттыч
06-12-2014, 18:49
Mitsu лет 20 назад впечатляли, в последнее время дела у них идут не лучшим образом. Надо им люксый бренд - Акура, инфинити, лексус.
Согласен, хороши именно те прежние Паджерики. Современные - это уже не то. Из новых Л200 сохраняют то что было в них когда то заложено. :)
Дык это в последние несколько лет. Японцы пока тайм аут взяли. В Даккаре тоже они не первые сейчас. А вообще с 1983г. 12 побед Паджеро. Про Субару не интересовался.
Важно что сейчас, а не прошлые достижения..
А сейчас они сдулись, сосредоточились на паркетниках.
Николеттыч
06-12-2014, 18:59
Важно что сейчас, а не прошлые достижения..
А сейчас они сдулись, сосредоточились на паркетниках.
Из новых Митсубиши Л200 пикап - к сожалению последний из Могикан. :)
KALAMIES
06-12-2014, 19:34
А ведь была давненько топовая Sigma .... Очень неплохая машина для 90-х...
KALAMIES
06-12-2014, 19:35
Из новых Митсубиши Л200 пикап - к сожалению последний из Могикан. :)
Причём - старая Элька.
Николеттыч
06-12-2014, 19:57
Причём - старая Элька.
Новая конечно уже не та старая Элька, но зато по прежнему всё тот же Изи-селект или Супер-Селект, неразрезной задний мост с блокировкой дифа, рама, дизели коммон рейл, энергоёмкая подвеска.
Николеттыч
06-12-2014, 20:00
А ведь была давненько топовая Sigma .... Очень неплохая машина для 90-х...
Я в те времена на БМВ ездил и ни уха ни рыла был про японский автопром. :)
То, что идёт для Европы отличается от тех же самых авто сделанных для своего внутреннего рынка. Работая у дилера Ниссан мы сравнивали такие машины на 2-х соседних подъёмниках. Праворульные лучше и по качеству ( железо лучше, сайлентблоки лучше, сборка лучше ) и по опциям богаче.Ничего удивительного,потому что в Европе всё почти местной сборки.Assembled in Japan-единицы.
Ниссан почти всё из Англии и Испании.
KALAMIES
06-12-2014, 20:20
Я в те времена на БМВ ездил и ни уха ни рыла был про японский автопром. :)
У одного из начальников моих была Сигма. Саломёт полноприводный и реально здоровский, леворуль кста...
А помнишь Субару SVX купе? Эти обводы спорткупе, рамки стёкол пополам... Полный привод... леворуль... то ж была у нас в конторе... :)
brodaga @ po zizni @
06-12-2014, 20:52
А вот вброшу ! Ни на одной из моих машин я не получал такого удовольствия от зимнего вождения , как на ВАЗ-2105 на хорошей шипованной резине . Хоть по трассе , хоть на площадке ... Адреналин - из ушей прёт . Но полная управляемость !
Пробовал " боевую " полно-приводную ... " Не вставило " как-то . Скорее всего , надо было дольше ездить . А так и " понять " её не успел .
Николеттыч
06-12-2014, 21:16
Ничего удивительного,потому что в Европе всё почти местной сборки.Assembled in Japan-единицы.
Ниссан почти всё из Англии и Испании.
Ниссан и Тойота теперь в Санкт-Петербурге собирают, некоторые модели.
Николеттыч
06-12-2014, 21:20
У одного из начальников моих была Сигма. Саломёт полноприводный и реально здоровский, леворуль кста...
А помнишь Субару SVX купе? Эти обводы спорткупе, рамки стёкол пополам... Полный привод... леворуль... то ж была у нас в конторе... :)
Сигму ещё застал, они и сейчас изредка в Санкт-Петербурге попадаются. Субару SVX живьём не видел. Богатая у Вас контора была с такими машинами. :)
Николеттыч
06-12-2014, 21:28
А вот вброшу ! Ни на одной из моих машин я не получал такого удовольствия от зимнего вождения , как на ВАЗ-2105 на хорошей шипованной резине . Хоть по трассе , хоть на площадке ... Адреналин - из ушей прёт . Но полная управляемость !
Пробовал " боевую " полно-приводную ... " Не вставило " как-то . Скорее всего , надо было дольше ездить . А так и " понять " её не успел .
В период плохого финансового положения почти даром приобрёл ВАЗ 21053. 1.3л РКПП 4-х ступка 1982г. выпуска. Спидометр размечен был до 160км., стрелку клал особо не напрягаясь. Машина нравилась. Если бы не была гнилая в труху то не продал бы. :)
Сигму ещё застал, они и сейчас изредка в Санкт-Петербурге попадаются. Субару SVX живьём не видел. Богатая у Вас контора была с такими машинами. :)
Думаю за 3500 ты можешь не только увидеть, но купить эту машину субару svx.
Думаю за 3500 ты можешь не только увидеть, но купить эту машину субару svx.
Налетай: http://www.nettiauto.com/subaru/svx/6722204
Николеттыч
07-12-2014, 00:20
Спасибо! Я к Субару ровно отношусь. Мне у них только Форестеры нравятся.
У япов на мой взгляд как то очень скудненько сейчас на европейском рынке. Вот пытаюсь представить что бы я из новых хотел и чего-то ничего в голову не идет.
Николеттыч
07-12-2014, 00:27
У япов на мой взгляд как то очень скудненько сейчас на европейском рынке. Вот пытаюсь представить что бы я из новых хотел и чего-то ничего в голову не идет.
А в каком классе смотришь?
Аутбэк лучше, особенно новый. Наконец-то Субару на дизайн внимание обратили и новые машины уже меньше напоминают тракторы.
http://www.subaru-global.com/2015outback_na.html
Николеттыч
07-12-2014, 00:33
Аутбэк лучше, особенно новый. Наконец-то Субару на дизайн внимание обратили и новые машины уже меньше напоминают тракторы.
www.subaru.fi/preview-outback
Напоминающие тракторы Субару - интернсная точка зрения. Почему трактор? Обоснуй. :)
А в каком классе смотришь?
Да я и не ищу сейчас, искал год назад, ну тогда я япов даже не рассматривал небыли уних того что нужно было.
Николеттыч
07-12-2014, 00:34
Да я и не ищу сейчас, искал год назад, ну тогда я япов даже не рассматривал небыли уних того что нужно было.
А что нужно было? ТТХ какие?
Николеттыч
07-12-2014, 00:37
Аутбэк лучше, особенно новый. http://www.subaru-global.com/2015outback_na.html
Хорош красавчик. Интересно как он едет.
Напоминающие тракторы Субару - интернсная точка зрения. Почему трактор? Обоснуй. :)
Да потому что дизайн класса трактора: берем сиденье - спинка + подпопник, все как из полена выстрогано, квадратное и неудобное. Дизайна и продуманности линий в них не было, такое чувство, что проекта салона не делалось и собиралось как конструктор из разных частей. Теперь они сделали большой шаг вперед, я так считаю.
Я в далеком 2008 выбирал свой первый паркетник. Взял япа, аутлендера. Ездил на леснике, был очень разочарован, салон, подвеска, практически ничего не понравилось.
А что нужно было? ТТХ какие?
Да не подберёшь мне все равно:) мне нужно было для семьи, сарай, не дорого, но чтобы весело:)
Николеттыч
07-12-2014, 00:43
Да потому что дизайн класса трактора: берем сиденье - спинка + подпопник, все как из полена выстрогано, квадратное и неудобное. Дизайна и продуманности линий в них не было, такое чувство, что проекта салона не делалось и собиралось как конструктор из разных частей. Теперь они сделали большой шаг вперед, я так считаю.
Ну не знаю... Мне в старых Импрезах и Форестерах удобно было, раллисты знакомые давали на автодроме в Шушарах. Ну и машины у них были именно для фанатов марки, простые и без дизайнерских затей. А сейчас благодаря дизайну и отделке побогаче расширили круг потенциальных покупателей.
Хорош красавчик. Интересно как он едет.
Надо будет потестить. Самое привлекательное в нем - это такой же дорожный просвет как и на форестере, но при этом такоооой здоровый багажник. На форестере туда реально только сумочки можно положить. У меня у друга форестер: в мой багажник реально влезает вдвое больше чем к нему, да еще и место остается чтобы это всё поболталось.
Обрати внимание: на новом аутбеке уже тачдисплей стоит и камера наблюдения за трассой, мертвых зон, адаптивный круиз и куча всяких других наворотов. Они реально поднялись над собой. Мне понравилась фишка с пин-кодом багажника.
Ну не знаю... Мне в старых Импрезах и Форестерах удобно было, раллисты знакомые давали на автодроме в Шушарах. Ну и машины у них были именно для фанатов марки, простые и без дизайнерских затей. А сейчас благодаря дизайну и отделке побогаче расширили круг потенциальных покупателей.
Да равно у них салон до сих пор, посиди в новых форестерах, ужас просто.
Николеттыч
07-12-2014, 00:45
Я в далеком 2008 выбирал свой первый паркетник. Взял япа, аутлендера. Ездил на леснике, был очень разочарован, салон, подвеска, практически ничего не понравилось.
Надо было Паджеро Спорт брать. Неубиваемый аппарат. :)
Вот и я тебе о чем: раньше было на фаната-любителя, а теперь и на придирчивого ботаника даже сделали - для таких как я :)
Николеттыч
07-12-2014, 00:48
Да равно у них салон до сих пор, посиди в новых форестерах, ужас просто.
Марка на любителя. Я к Субару ровно, не фанат.
Надо будет потестить. Самое привлекательное в нем - это такой же дорожный просвет как и на форестере, но при этом такоооой здоровый багажник. На форестере туда реально только сумочки можно положить. У меня у друга форестер: в мой багажник реально влезает вдвое больше чем к нему, да еще и место остается чтобы это всё поболталось.
Обрати внимание: на новом аутбеке уже тачдисплей стоит и камера наблюдения за трассой, мертвых зон, адаптивный круиз и куча всяких других наворотов. Они реально поднялись над собой. Мне понравилась фишка с пин-кодом багажника.
Надо хлянуть предыдущий был тоже так себе. Как появятся надо на тест драйв взять.
Николеттыч
07-12-2014, 00:50
Тестить будешь на асфальте?
Как твои обработанные поверхности в автомобиле?
Надо было Паджеро Спорт брать. Неубиваемый аппарат. :)
Я его убивать и не собирался, в паджеро спорт совсем не весело. Не понятно почему он спорт называется?
А я только что вернулся из бокса zarnica. Вчера стекла обработали и капот, да и всю машину снаружи помыли. Сегодня полною химчистку салона делали, я даже торпеду разобрал и там все почистил. С 4 до 10 возились, но теперь внутри она лучше чем новая. А запааах... Почистили всё, включая дезинфекцию воздуховодов. Ехал домой из Керава, такое чувство, что на новой бэхе, не меньше - даже машина, такое чувство лучше пошла :) Такой благодати я давно не испытывал.
А я только что вернулся из бокса zarnica. Вчера стекла обработали и капот, да и всю машину снаружи помыли. Сегодня полною химчистку салона делали, я даже торпеду разобрал и там все почистил. С 4 до 10 возились, но теперь внутри она лучше чем новая. А запааах... Почистили всё, включая дезинфекцию воздуховодов. Ехал домой из Керава, такое чувство, что на новой бэхе, не меньше - даже машина, такое чувство лучше пошла :) Такой благодати я давно не испытывал.
И сколько такое удовольствие?
Николеттыч
07-12-2014, 00:56
Я его убивать и не собирался, в паджеро спорт совсем не весело. Не понятно почему он спорт называется?
Вот почему http://m-pajero-sport.narod.ru/source/history.html
Мне нравился. Там в стоке ходовка с трасмиссией неубиваемые. Я на нем в стоке по полям рассекал как крейсер по заливу.
Тестить будешь на асфальте?
Как твои обработанные поверхности в автомобиле?
Класс, он обещал, что полгода держаться будет. Посмотрим, но пока реально прикольно: сегодня ехал по трассе в дождь за фурами и даже дворники не включал. А когда приехал на место, то вся машина грязнющая, а стекла чистые. Всё сдувает.
Вот почему http://m-pajero-sport.narod.ru/source/history.html
Мне нравился. Там в стоке ходовка с трасмиссией неубиваемые. Я на нем в стоке по полям рассекал как крейсер по заливу.
Ну это тем кому в поле надо:)
И сколько такое удовольствие?
Мне бесплатно в качестве знакомства и ознакомления с процессом :)
Он за стекла 40 берет, за полную чистку салона в районе 200.
Класс, он обещал, что полгода держаться будет. Посмотрим, но пока реально прикольно: сегодня ехал по трассе в дождь за фурами и даже дворники не включал. А когда приехал на место, то вся машина грязнющая, а стекла чистые. Всё сдувает.
Да грязюка нынче знатная у меня уже номеров не видно. Давно уже пора какой-нибудь спрей производить, чтоб грязь не цеплялась:)
Николеттыч
07-12-2014, 01:02
Ну это тем кому в поле надо:)
Мне надо было. В поля, в леса, возил своих собак на охотничьи испытания по зверушкам. По городу на нём как на УАЗе, рулится так же, но едет гораздо лучше. Мотор бензин 3.0л.
Да грязюка нынче знатная у меня уже номеров не видно. Давно уже пора какой-нибудь спрей производить, чтоб грязь не цеплялась:)
Таких спреев до фига, но не все они лучшие и иногда даже наоборот: первый месяц хорошо, а потом пойдет такими разводами, что снять только полировкой можно будет. Ты напиши ему в теме, договоритесь - он подкованный, посоветует.
Николеттыч
07-12-2014, 01:05
Мне бесплатно в качестве знакомства и ознакомления с процессом :)
Он за стекла 40 берет, за полную чистку салона в районе 200.
А он только тебе бесплатно в качестве ознакомления? :)
Мне надо было. В поля, в леса, возил своих собак на охотничьи испытания по зверушкам. По городу на нём как на УАЗе, рулится так же, но едет гораздо лучше. Мотор бензин 3.0л.
Вот именно как на уазе, мотор 3.0, жрет и не едет особо. Большой, тяжелый, не уклюжий. В городе и на трассах такой такой в принципе не нужен. У меня аутлендер то 12 литров жрал.
А он только тебе бесплатно в качестве ознакомления? :)
Я думаю, что с ним можно договориться если ты сам всё будешь делать, он добродушный товарищ ;)
Я его на следующую встречу зазвал ;)
Николеттыч
07-12-2014, 01:14
Вот именно как на уазе, мотор 3.0, жрет и не едет особо. Большой, тяжелый, не уклюжий. В городе и на трассах такой такой в принципе не нужен. У меня аутлендер то 12 литров жрал.
По трассе 10л. если больше ста не ехать. Город 15-17л. Если в режиме кик-даун, то едет он нормально, но АКПП долго не живёт если её часто насиловать такой ездой. Это всё же не гоночный автомобиль а среднеразмерный внедорожник. Тяжёлый, 2 тонны весит. Неклюжий, по сравнению с твоей Шкодой - да. На тот момент этот автомобиль подходил по мои задачи, езда город + лес и поля. Вместительный, проходимый, удобен в городе и вне дорог.
Вспомнил чего хотел бы попробовать у япов из нового:)
http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/gallery/honda-summons-devilish-new-civic-type-r-for-the-road-track-live-photos_7.jpg
Николеттыч
07-12-2014, 01:17
Я думаю, что с ним можно договориться если ты сам всё будешь делать, он добродушный товарищ ;)
Я его на следующую встречу зазвал ;)
Спасибо! А то фантик показали... А где конфета? :) Надо будет соображать где и как следующую встречу проводить будем. :)
По трассе 10л. если больше ста не ехать. Город 15-17л. Если в режиме кик-даун, то едет он нормально, но АКПП долго не живёт если её часто насиловать такой ездой. Это всё же не гоночный автомобиль а среднеразмерный внедорожник. Тяжёлый, 2 тонны весит. Неклюжий, по сравнению с твоей Шкодой - да. На тот момент этот автомобиль подходил по мои задачи, езда город + лес и поля. Вместительный, проходимый, удобен в городе и вне дорог.
Не ну ты же мне его советуешь. Вот и говорю, не едет, но жрет. Я меньше ста уже и не помню когда ездил по трассе то:) я конечно люблю высоко сидеть, далеко глядеть, даже смотрел паджерика из германии. Но не нужна такая машина тут. Плюс тогда надо чего-то весёлого ещё:)
Николеттыч
07-12-2014, 01:20
http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/gallery/honda-summons-devilish-new-civic-type-r-for-the-road-track-live-photos_7.jpg
Прикинь если понравится. :) Японцы это заразно. :)
Прикинь если понравится. :) Японцы это заразно. :)
Совсем не заразно, я люблю разные машины. А япов ничего особенного от других производителей нет. Ямогу подсесть на машину это да.
Николеттыч
07-12-2014, 01:29
Не ну ты же мне его советуешь. Вот и говорю, не едет, но жрет. Я меньше ста уже и не помню когда ездил по трассе то:) я конечно люблю высоко сидеть, далеко глядеть, даже смотрел паджерика из германии. Но не нужна такая машина тут. Плюс тогда надо чего-то весёлого ещё:)
Можно как тягач использовать. Катер таскать, кемпер. Или заиметь новое хобби, ездить на рыбалку в трудно доступные места. Места в нем много, можно при сложенных задних сидениях спать вытянувшись во весь рост. Можно не думать что у тебя под клёсами, грунтовка кажется хайвеем, поребрики, не слишком крутые ступени можно не замечать.
Можно как тягач использовать. Катер таскать, кемпер. Или заиметь новое хобби, ездить на рыбалку в трудно доступные места. Места в нем много, можно при сложенных задних сидениях спать вытянувшись во весь рост. Можно не думать что у тебя под клёсами, грунтовка кажется хайвеем, поребрики, не слишком крутые ступени можно не замечать.
Кроме катера два раза в год, все остальное не нужно:)
А мне цвет понравился. Мда... разбавляет заоконную серость
Николеттыч
07-12-2014, 01:36
Кроме катера два раза в год, все остальное не нужно:)
http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=xUfLfJoWUXI&text=%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5&redircnt=1417905275.1
Вот так можно по ступенькам ездить. :)
Спасибо! А то фантик показали... А где конфета? :) Надо будет соображать где и как следующую встречу проводить будем. :)
Ну не знаю где фантик, но машина у меня конфета теперь :) Осталось фары полирнуть, резину почернить и диски на зиму обработать :)
Думай, кстати, где и когда следующую встречу проводить будем?
Николеттыч
07-12-2014, 01:50
А какие варианты? Картинг или на автодром поехать, на своих авто покататься?
А какие варианты? Картинг или на автодром поехать, на своих авто покататься?
Ну например автодром...
А можно как тему ознакомление с каким-нибудь ближайшим городом: например рвануть всем вместе в Порвоо или еще куда, устроить фотосессию с машинами у достопримечательностей, поесть где-нибудь, поболтать и назад, по домам.
Николеттыч
07-12-2014, 02:11
Ну например автодром...
А можно как тему ознакомление с каким-нибудь ближайшим городом: например рвануть всем вместе в Порвоо или еще куда, устроить фотосессию с машинами у достопримечательностей, поесть где-нибудь, поболтать и назад, по домам.
Замечательная идея. Автофлудилка-тематическая экспедиция. Выбрать город/деревню/место, участникам ( кто пожелает ) раздать задание, подготовить краткий экскурс, типа один человек - одна достопримечательность, обед, фотосессия и домой.
Автодром - тоже вариант, только мне например на шипах неохота по асфальту гонять. По снегу погонял бы.
Замечательная идея. Автофлудилка-тематическая экспедиция. Выбрать город/деревню/место, участникам ( кто пожелает ) раздать задание, подготовить краткий экскурс, типа один человек - одна достопримечательность, обед, фотосессия и домой.
Автодром - тоже вариант, только мне например на шипах неохота по асфальту гонять. По снегу погонял бы.
По снегу погоняем, но наверно в феврале. У меня даже отличное предложение есть, помнишь я тебе говорил? По льду на море? Я уже жду когда лед встанет.
По поводу своего ремня. Ремень нашел, как поменять изучил. Надо снимать правое колесо, подкрылок и стенку в моторный отсек, но тут проблема: у меня там все заварено какой-то фигней, напоминающей рубероид. Мягкая такая, набранная из кусков - я так понимаю чтобы не ржавело. Вопрос: ну отковырять легко, но как потом так же сделать?
Николеттыч
07-12-2014, 02:25
По поводу своего ремня. Ремень нашел, как поменять изучил. Надо снимать правое колесо, подкрылок и стенку в моторный отсек, но тут проблема: у меня там все заварено какой-то фигней, напоминающей рубероид. Мягкая такая, набранная из кусков - я так понимаю чтобы не ржавело. Вопрос: ну отковырять легко, но как потом так же сделать?
А она одноразовая? Так не отвечу, надо посмотреть. У тебя вроде ролик натяжителя накрылся, ремень сильно прогибается.
Николеттыч
07-12-2014, 02:29
По снегу погоняем, но наверно в феврале. У меня даже отличное предложение есть, помнишь я тебе говорил? По льду на море? Я уже жду когда лед встанет.
Главное что бы лёд толстый был и без торосов. :)
А она одноразовая? Так не отвечу, надо посмотреть.
Ну я так понимаю, что да... С виду это выглядит так, что как-будто кусками толи 10х20 см заклеили в нахлёст друг на друга всю стенку и сверху заварили горелкой.
Главное что бы лёд толстый был и без торосов. :)
Ну надо просто дождаться когда там дорогу накатают и знаки поставят :)
Николеттыч
07-12-2014, 02:34
Ну я так понимаю, что да... С виду это выглядит так, что как-будто кусками толи 10х20 см заклеили в нахлёст друг на друга всю стенку и сверху заварили горелкой.
Шумка наверно.
Шумка наверно.
Хз. Может и шумка, конечно... Мне эта мысль не приходила...
Но проблемы это не снимает: как ее обратно потом приделывать?
Николеттыч
07-12-2014, 02:37
Ну надо просто дождаться когда там дорогу накатают и знаки поставят :)
Тьфу тьфу тьфу...
Главное что бы в сводки газет не попасть, мол кампания русских утопила автомобиль... ;)
Николеттыч
07-12-2014, 02:40
Хз. Может и шумка, конечно... Мне эта мысль не приходила...
Но проблемы это не снимает: как ее обратно потом приделывать?
Она продаётся небольшими листами с самоклеющийся основой, но всё же её лучше феном прогревать. Я по теплу не успел стойки окон проклеить плёнкой, её тоже греть надо, до лета теперь тайм аут или гараж на день тёплый нужен.
abrakadabr
07-12-2014, 02:50
А балансировка ? Если я не переобувала машину в прошлом году , вероятно лучше это сделать в сервисе?
Балансировку нужно делать ежегодно. Даже при небольшом биении, на мокрой дороге, между покрышкой и асфальтом, возникает водяная плёнка, особенно опасна в гололёд. Иногда, 2-а, или 4-е колеса, попадают в резонанс, а это, на ваших дорогах - занос, и удар - в лоб. В лучшем случае - в бок.
Тьфу тьфу тьфу...
Главное что бы в сводки газет не попасть, мол кампания русских утопила автомобиль... ;)
Ну там же реальные дороги накатаны, знаки стоят. Не думаю, что это проблема. Просто не надо выезжать за границы ;)
Она продаётся небольшими листами с самоклеющийся основой, но всё же её лучше феном прогревать. Я по теплу не успел стойки окон проклеить плёнкой, её тоже греть надо, до лета теперь тайм аут или гараж на день тёплый нужен.
В следующие выходные со мной к zarnica поедешь? ;)
Николеттыч
07-12-2014, 03:00
В следующие выходные со мной к zarnica поедешь? ;)
Поехали, познакомимся. Я 20-го переезжаю, со среды уже неспеша запаковываться начнём. Транспорт уже найден, время забронированно.
На автодром вас никто не пустит. Надо было раньше когда я предлагал. Теперь надо ждать до мая. По льду только на замёрзших озерах, а тут они хрен замерзнут.:)
http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=xUfLfJoWUXI&text=%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5&redircnt=1417905275.1
Вот так можно по ступенькам ездить. :)
Что я больной шоль по ступенькам ездить. Я предпочитаю так
UUjD4CL4Bvg
[russian.fi, 2002-2014]