PDA

View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

Neploho
07-12-2014, 12:07
Что я больной шоль по ступенькам ездить. Я предпочитаю так

UUjD4CL4Bvg

у тебя получается так мягко рулить на поворотах?)

KiDr
07-12-2014, 12:18
у тебя получается так мягко рулить на поворотах?)
Наверное получается:) в скоростных поворотах, чем мягче тем лучше

Николеттыч
07-12-2014, 12:29

UUjD4CL4Bvg
Неее, по дороге долго, напрямую удобнее, дорога там - куда рукой махнул.... Ступеньки, броды не проблема... :)

ID
07-12-2014, 12:32
Ну вот... Кольцевые, трофи... а я ралли предпочитаю... Так что у нес тут любители всех направлений найдутся ;)

Николеттыч
07-12-2014, 12:46
Дрифтеры есть?! :)

KiDr
07-12-2014, 12:58
Дрифтеры есть?! :)
Я бы с удовольствием но пока не на чем, хотя когда ледок можно и на переднем:) у меня когда аутландер был ездил на замерзшие озера. У него на задок бросалось до 60% можно было хорошо скользить. У меня цель взять задне приводной пипелац только для веселья. Но пока ситуация не позволяет.

KiDr
07-12-2014, 13:02
Вот откопал, 2009 год, ахвенисто, на меганчике, до сих пор скучаю. Вот тут можем устроить весеннюю встречу. Час 170 евро помоему. Я потом шашлычек где-нибудь пожарим.

_new0uOcJtY

Николеттыч
07-12-2014, 13:32
Нормально. Только не по асфальту на шипах. 170 евро с человека за час?

KiDr
07-12-2014, 13:40
Нормально. Только не по асфальту на шипах. 170 евро с человека за час?
На шипах туда и не пустят, поэтому не раньше апреля-мая. 170 на всех. Аренда трассы на час.

Николеттыч
07-12-2014, 13:56
На шипах туда и не пустят, поэтому не раньше апреля-мая. 170 на всех. Аренда трассы на час.
170 нормально на всех. Максимум сколько человек под эти 170 евро попадают? В картинге например от 8-15 человек группа 320 на всех, авренда пол часа.

KiDr
07-12-2014, 14:07
170 нормально на всех. Максимум сколько человек под эти 170 евро попадают? В картинге например от 8-15 человек группа 320 на всех, авренда пол часа.
Трасса большая не думаю что там есть какие то ограничения. Снимаешь трассу и хоть 30 чел гуськом:)

Николеттыч
07-12-2014, 14:17
Трасса большая не думаю что там есть какие то ограничения. Снимаешь трассу и хоть 30 чел гуськом:)
А их выгода какая при таком раскладе? Этот вариант мы до мая-июня отложим. :)

KiDr
07-12-2014, 14:32
А их выгода какая при таком раскладе? Этот вариант мы до мая-июня отложим. :)
Час 170 такая вышода:) кстати свободного времени еще роискать придется.

End71
07-12-2014, 15:18
Я недавно получилось бесплатно дрифтануть.
Выезжал с кена1 на 51 на запад, сзади вв Тигуан. Еду почти 80-90, посматриваю назад, поворот налево, дорога мокрая, задумался, поворот стал реально крутой ( думаю лучше там ехать 40-50 при сухом асфальте). Первый раз заметил как сработали системы на этом авто, четко, слегка дернуло, машина продолжила свой путь.

brodaga @ po zizni @
07-12-2014, 23:10
Балансировку нужно делать ежегодно. Даже при небольшом биении, на мокрой дороге, между покрышкой и асфальтом, возникает водяная плёнка, особенно опасна в гололёд. Иногда, 2-а, или 4-е колеса, попадают в резонанс, а это, на ваших дорогах - занос, и удар - в лоб. В лучшем случае - в бок.
Ерунда . Баллансирую только тогда , когда возникают проблемы . Чаще - пустая трата денег . Впрочем , я своего мнения не навязываю .

Николеттыч
07-12-2014, 23:24
Вобблинг, шимми (англ. wobbling, wobble, «шимми», в народе — расколбас) — эффект возникновения автоколебаний в системах управления транспортных машин, возникающий на больших скоростях и приводящий к потере контакта с опорой и/или к разрушению конструкции. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вобблинг
А кто нибудь с таким сталкивался? У меня было на Газелях и Паджеро Спорт, не всегда, эпизодично.

Den327
08-12-2014, 07:11
Вобблинг, шимми (англ. wobbling, wobble, «шимми», в народе — расколбас) — эффект возникновения автоколебаний в системах управления транспортных машин, возникающий на больших скоростях и приводящий к потере контакта с опорой и/или к разрушению конструкции. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вобблинг
А кто нибудь с таким сталкивался? У меня было на Газелях и Паджеро Спорт, не всегда, эпизодично.
Очень, слабо верится, что с этим эффектом можно столкнуться на авто. (хотя, когда у меня на Вольве, задний аморт умер - на кочках колесо колбасило, дай боже.)
Основная опасность, от явления подстерегает владельцев мощных мотоциклов.

Николеттыч
08-12-2014, 09:53
Очень, слабо верится, что с этим эффектом можно столкнуться на авто. (хотя, когда у меня на Вольве, задний аморт умер - на кочках колесо колбасило, дай боже.)
Основная опасность, от явления подстерегает владельцев мощных мотоциклов.
У меня на авто с полностью независимой подвеской такого никогда не было. Иногда встречалось на авто с неразрезными мостами.

Den327
08-12-2014, 10:07
У меня на авто с полностью независимой подвеской такого никогда не было. Иногда встречалось на авто с неразрезными мостами.
Ты статейку, тобой же размещенную, до конца дочитал? ;)
Вобблинг это - автоколебания в горизонтальной плоскости. У авто такое возможно лишь при диком люфте в элементах рулевого управления или мертвом ступичном подшипнике (но тут скорее просто колесо заклинит)
А вот у мотоциклов и самолетов, в связи с особенностями конструкции это частое явление, и методики борьбы с ним, кстати - одинаковые.

Николеттыч
08-12-2014, 11:39
Читал года три назад в первый раз и иногда перечитываю, и не только эту статью, есть и ещё материалы о "шимми" , но явление имеет место быть и на легковых авто. Форумы Чирководов почитай, каждый третий об этом пишет, мол эффект "шимми" на переднем мосту, и рулевое перебирают, и подвеску перетряхивают но лечится не у всех.

Den327
08-12-2014, 11:46
Читал года три назад в первый раз и иногда перечитываю, и не только эту статью, есть и ещё материалы о "шимми" , но явление имеет место быть и на легковых авто. Форумы Чирководов почитай, каждый третий об этом пишет, мол эффект "шимми" на переднем мосту, и рулевое перебирают, и подвеску перетряхивают но лечится не у всех.
Так ездил я на Чирке, все у него надежно было, пер как танк.
Не знаю, чего там народ решить не может. :nee:
З.Ы. а еще, видимо, мы разные явления рассматриваем. (статейку твою, явно не мотоциклист писал)
Из мото: Вобблинг - это автоколебания колеса вокруг вертикальной оси, а "шимми" - это подпрыгивания колеса вследствии неисправности подвески или неправильной регулировки сжатия и отбоя в амморте.

Neploho
08-12-2014, 16:56
подскажите плиз почему Ласол оставляет полосы на лобовом стекле?

End71
08-12-2014, 17:30
Незнаю, взял в tarjoustalо 3 канистры 5литровые за 10 е ( вроде уже 4 можно взять за эти деньги), обещано до -20С. Нет никаких разводов, все чисто.
Поэтому, нестоит покупать эти Ласол, к тому же они недешевые.

Neploho
08-12-2014, 17:38
Незнаю, взял в tarjoustalо 3 канистры 5литровые за 10 е ( вроде уже 4 можно взять за эти деньги), обещано до -20С. Нет никаких разводов, все чисто.
Поэтому, нестоит покупать эти Ласол, к тому же они недешевые.

а дворники могут быть плохие?

Николеттыч
08-12-2014, 17:40
Так ездил я на Чирке, все у него надежно было, пер как танк.
Не знаю, чего там народ решить не может. :nee:
З.Ы. а еще, видимо, мы разные явления рассматриваем. (статейку твою, явно не мотоциклист писал)
Из мото: Вобблинг - это автоколебания колеса вокруг вертикальной оси, а "шимми" - это подпрыгивания колеса вследствии неисправности подвески или неправильной регулировки сжатия и отбоя в амморте.
Я тебе не про мото, а про "шимми" на авто с мостами. С независимой подвеской у меня такого не было, и от других не слышал про такое.

Жыповоды пишут http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42650 http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/death_wobble.htm

УАЗоводы: с 1-й минуты и 29-й секунды видно https://www.youtube.com/watch?v=CaX1oh-GgsU
http://sto-uaz.com/forum/20-199-1

Как было у меня. После проезда небольшой ямки на скорости вдруг начинало колбасить дикой вибрацией передние колёса. Под сброс газа пропадало. Проявлялось не всегда, эпизодично, непредсказуемо. Авто Паджеро Спорт, лифт+муды, Грейт Вол Сейф в стоке - аналог Тойоты 4-раннер.

Николеттыч
08-12-2014, 17:42
Дворники давно меняла?

KALAMIES
08-12-2014, 17:45
Попробуй побрызгать щедро на стекло, чтобы щётки помахали несколько раз. Затем выключи щётки и попробуй протереть резинки смоченной этой же жидкостью салфеткой бумажной. Если не поможет - щётки на замену.

End71
08-12-2014, 17:50
а дворники могут быть плохие?
Щетки по идее надо раз в год менять.

Николеттыч
08-12-2014, 17:52
Попробуй побрызгать щедро на стекло, чтобы щётки помахали несколько раз. Затем выключи щётки и попробуй протереть резинки смоченной этой же жидкостью салфеткой бумажной. Если не поможет - щётки на замену.
Вариант, снять щётки и промыть их дома под тёплой водой с мылом, можно ещё мелкой шкуркой пройтись по кромке лезвия резинки. :)

Neploho
08-12-2014, 18:02
парни спасибо огромное!
что бы я без вас делала!!! дворники старые покрытые ржавчиной))

омывалку куплю в след раз наверное в тарьеустало. Просто повелась так сказать на рекламу) "только для дам!"

http://foto.russian.fi/forum/1536.jpg

KALAMIES
08-12-2014, 18:02
Вариант, снять щётки и промыть их дома под тёплой водой с мылом, можно ещё мелкой шкуркой пройтись по кромке лезвия резинки. :)
Кто это будет делать?

Николеттыч
08-12-2014, 18:04
парни спасибо огромное!
что бы я без вас делала!!! дворники старые покрытые ржавчиной))

омывалку куплю в след раз наверное в тарьеустало. Просто повелась так сказать на рекламу) "только для дам!"
Дворники в топку, купи новые в тарьеустало, а Лазол оставь и ты приятно удивишься.

Николеттыч
08-12-2014, 18:05
Кто это будет делать?
Прынц Neploho. :)

KALAMIES
08-12-2014, 18:13
Прынц Neploho. :)
Валяй. :p :D

Николеттыч
08-12-2014, 18:19
Валяй. :p :D
Мне нельзя. Жена не разрешает, по семейному уставу не положено. Дворники поменять могу. :)

End71
08-12-2014, 18:25
Щетки выкинуть в мусорную. Мотонете есть denso za 30 e или бош за 32 е.

Den327
08-12-2014, 18:30
Я тебе не про мото, а про "шимми" на авто с мостами. С независимой подвеской у меня такого не было, и от других не слышал про такое.

Жыповоды пишут http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42650 http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/death_wobble.htm

УАЗоводы: с 1-й минуты и 29-й секунды видно https://www.youtube.com/watch?v=CaX1oh-GgsU
http://sto-uaz.com/forum/20-199-1

Как было у меня. После проезда небольшой ямки на скорости вдруг начинало колбасить дикой вибрацией передние колёса. Под сброс газа пропадало. Проявлялось не всегда, эпизодично, непредсказуемо. Авто Паджеро Спорт, лифт+муды, Грейт Вол Сейф в стоке - аналог Тойоты 4-раннер.
Посмотрел.
Могу сказать: балбесы! ;) в подвеску лезете, а теорию не учите.
Ты сказал, что у тебя Паджер был лифтованный и на "мудах" ( грейт вол, вообще без комментариев ;) ) у ребят уазик, тоже на не стандартной резине вроде.
Ты никогда на раллийный джип не обращал внимания? У него на поперечной рулевой тяге, длинный такой амморт висит (иногда два).
Так вот - это демпфер, защищает как раз от этого эффекта.
Когда большие колеса ставишь, надо рулевые сошки удлиннять обязательно, стандартные не справляются.
А удлиннять их нельзя, правила запрещают.
Вот вы и мучаетесь.

KALAMIES
08-12-2014, 18:31
Мне нельзя. Жена не разрешает, по семейному уставу не положено. Дворники поменять могу. :)
Тю. Приносишь дворники, моешь с мылом ("Неплохо" домой и в ванную комнату не тащишь, конечно). :D Зачищаешь наждачкой, как обычно свои. :D Уносишь и ставишь. Или у тебя дворники именные и даже подписаны? :D

Николеттыч
08-12-2014, 18:47
Посмотрел.
Могу сказать: балбесы! ;) в подвеску лезете, а теорию не учите.
Ты сказал, что у тебя Паджер был лифтованный и на "мудах" ( грейт вол, вообще без комментариев ;) ) у ребят уазик, тоже на не стандартной резине вроде.
Ты никогда на раллийный джип не обращал внимания? У него на поперечной рулевой тяге, длинный такой амморт висит (иногда два).
Так вот - это демпфер, защищает как раз от этого эффекта.
Когда большие колеса ставишь, надо рулевые сошки удлиннять обязательно, стандартные не справляются.
А удлиннять их нельзя, правила запрещают.
Вот вы и мучаетесь.
50% увлечённых офф-роуд неучи? :) ? Причём тут сошка? В стоке тоже этот гемор посещает. Достаточно обычные колёса сменить на Дисковер Купер А/Т, т.е. более тяжёлые, без фанатизма, не выходя из допуска по размерам. На Ниссан Патруль в 61-м кузове и после рейстал стоит поперечная тяга с амортом с завода. Народ пишет тоже мучаются той же проблемой.
На Паджеро Спорт перед разрезной, не цельный мост, но проблемы те же. Хотя конструкция рулевого другая в отличии от мостовых авто. Тут точно сошка не при делах. Грейт Вол копия 4-раннер, по запчастям по ходовой и рулевому почти 100% взаимозаменяемость, и те же проблемы с "шимми".
При лифте на мостовых авто поперечная тяга с амортом уже в комплекте идёт + другой рулевой демпфер. Там где цельный мост только сзади, как на Паджеро Спорт, эта тяга не ставится, там на передке усиленных торсионов хватает, они тоже идут в лифт комплекте.
На Ниссан Патруль он кстати отключаемый, так как на офф-роуде нафиг не нужен. Включают только на трассе.

Николеттыч
08-12-2014, 18:47
Тю. Приносишь дворники, моешь с мылом ("Неплохо" домой и в ванную комнату не тащишь, конечно). :D Зачищаешь наждачкой, как обычно свои. :D Уносишь и ставишь. Или у тебя дворники именные и даже подписаны? :D
Да их выкинуть надо и новые поставить. :)

KiDr
08-12-2014, 20:15
Кто это будет делать?
Я ацетончиком протираю:) после этого как новые.

Den327
08-12-2014, 20:37
50% увлечённых офф-роуд неучи? :) ? Причём тут сошка? В стоке тоже этот гемор посещает. Достаточно обычные колёса сменить на Дисковер Купер А/Т, т.е. более тяжёлые, без фанатизма, не выходя из допуска по размерам. На Ниссан Патруль в 61-м кузове и после рейстал стоит поперечная тяга с амортом с завода. Народ пишет тоже мучаются той же проблемой.
На Паджеро Спорт перед разрезной, не цельный мост, но проблемы те же. Хотя конструкция рулевого другая в отличии от мостовых авто. Тут точно сошка не при делах. Грейт Вол копия 4-раннер, по запчастям по ходовой и рулевому почти 100% взаимозаменяемость, и те же проблемы с "шимми".
При лифте на мостовых авто поперечная тяга с амортом уже в комплекте идёт + другой рулевой демпфер. Там где цельный мост только сзади, как на Паджеро Спорт, эта тяга не ставится, там на передке усиленных торсионов хватает, они тоже идут в лифт комплекте.
На Ниссан Патруль он кстати отключаемый, так как на офф-роуде нафиг не нужен. Включают только на трассе.
Тогда остается только одно: "Вы пытаетесь ехать быстрее, чем летит ваш ангел хранитель" :gy:
З.Ы. летали (именно "летали" ;) ) на 80 Крузаке, 61 Патроле, Паджерике коротком и стандартном, Сабурбане длинном. На всесезонной резине по асфальту и гравию - ни у кого проблем не возникало.
Видимо мы их как-то не правильно использовали... :crazy:

KALAMIES
08-12-2014, 20:49
Да их выкинуть надо и новые поставить. :)
Дык и я об том же. :D

Dimas23
08-12-2014, 21:03
Я ацетончиком протираю:) после этого как новые.

Тормозухой ещё протирают, потом водой главное хорошо промыть. Я такой фигнёй занимался когда мне ценник на дворники от эски озвучили, по 101 евро каждый, а денег было не особо.

brodaga @ po zizni @
08-12-2014, 21:06
А я по совковской привычке , когда дворники меняю , 1 шт.( старую ) всегда в запас в багажник бросаю . А пусть лежит пока ... А вдруг снимут ? :)

Dimas23
08-12-2014, 21:25
А я по совковской привычке , когда дворники меняю , 1 шт.( старую ) всегда в запас в багажник бросаю . А пусть лежит пока ... А вдруг снимут ? :)

Ну я также делаю, старый комплнкт в багажник, но на тот случай если вдруг в дороге порвётся или сломается.

KiDr
08-12-2014, 21:42
Тормозухой ещё протирают, потом водой главное хорошо промыть. Я такой фигнёй занимался когда мне ценник на дворники от эски озвучили, по 101 евро каждый, а денег было не особо.
Ну у меня когда плохо чистить наченают мне протереть легче чем за новыми ехать.:)

ay)
08-12-2014, 21:57
А я дворники вместе с шинами меняю: весной и осенью. За зиму они убиваются, особенно в такие моменты когда вечером забыл выключить, а утром завел машину и они включились по замерзшей лобовухе: хррррр, как серпом по яйцам :gy:

Dimas23
08-12-2014, 22:10
Ну у меня когда плохо чистить наченают мне протереть легче чем за новыми ехать.:)

Да я не к тому что ты фигнёй занимаешься:). Конечно легче протереть чем ехать и ещё и тратится на новые. Я свои просто на мойке протираю или когда стекло мою на заправке, а тормозуха действительно помогает когда дворники начинают чистить с полосами. Финны в сервисе научили. Тормозуха вроде как смывает верхний слой резинки в который уже въелась грязь и дворники снова неплохо чистят.

ID
08-12-2014, 22:27
Товарищи!
Только что обнаружил, что уже больше года как в РФ штраф за непристёгнутого ребёнка ТРИ 3.000!!! А вот теперь расскажите мне - на какие случаи это распространяется?

Submariner
08-12-2014, 22:38
Товарищи!
Только что обнаружил, что уже больше года как в РФ штраф за непристёгнутого ребёнка ТРИ 3.000!!! А вот теперь расскажите мне - на какие случаи это распространяется?

Видимо, на непристёгнутого ребёнка, не? :)
Кстати: а что мешает пристёгивать ребёнка? и не-ребёнка? Религия?

ay)
08-12-2014, 22:40
Товарищи!
Я считаю что слишком маленький штраф. Можно было 10000 смело делать, может быть научили бы думать безшабашных водителей-родителей если не о своих детях, то хотя бы кошельках.
Штраф распространяется на случаи когда ребенок или не пристегут или пристегнут неправильно (нет детского сиденья и т.д.)

ID
08-12-2014, 22:40
Кстати: а что мешает пристёгивать ребёнка? и не-ребёнка? Религия?
Да вот как-то я не замечал в автобусах детских кресел...

ID
08-12-2014, 22:43
Я считаю что слишком маленький штраф. Можно было 10000 смело делать, может быть научили бы думать безшабашных водителей-родителей если не о своих детях, то хотя бы кошельках.
В РФ не прокатит и 10тыр :( Знаю много многодетных семей, которые плюют на всё это говоря: "А у меня не влезает 5 детей с креслами в мою шаху!"
Штраф распространяется на случаи когда ребенок или не пристегут или пристегнут неправильно (нет детского сиденья и т.д.)
Не пристёгнут ГДЕ?

Submariner
08-12-2014, 22:43

Можно подумать, что взрослые в автобусах пристёгиваются

ID
08-12-2014, 22:45
Можно подумать, что взрослые в автобусах пристёгиваются
А что им мешает? Религия не позволяет? Я пристёгиваюсь (к счастью в Суоми в автобусах есть ремни).

Submariner
08-12-2014, 22:47
А почему бы и нет? Религия не позволяет? Я пристёгиваюсь (к счастью в Суоми в автобусах есть ремни).

Не знаю почему. Это было предположение. Не помню, когда я в последний раз ездил на автобусе - но это было задолго до появления в них ремней безопасности. Интересно, а стоящие пассажиры тоже пристёгиваются? :)

И я не понял: мы всё ещё о России или уже о Финляндии?

ay)
08-12-2014, 22:48
Ну вообще по правилам, на сколько я знаю, регламентируется наличие ремней безопасности для каждого транспортного средства в отдельности. Т.е. если по техпаспорту ремней нет, то штрафовать не имеют право. Если ремни должны быть а их нет или не используются - получи штраф.

KALAMIES
08-12-2014, 22:57
А что им мешает? Религия не позволяет? Я пристёгиваюсь (к счастью в Суоми в автобусах есть ремни).
Ты имеешь ввиду междугородние. Тоже пристёгивался, когда ездил. А то я аж поначалу прикололся, прочитав )))))

Субмаринер
СтоЯщие пассажиры могут просунуть головы в спец. петли ременные. В некоторых автобусах они есть ))))))

ID
08-12-2014, 23:00
Не знаю почему. Это было предположение. Не помню, когда я в последний раз ездил на автобусе - но это было задолго до появления в них ремней безопасности. Интересно, а стоящие пассажиры тоже пристёгиваются? :)

И я не понял: мы всё ещё о России или уже о Финляндии?
А вот я и пытаюсь разобраться - кто и в каких случаях должен пристёгиваться. Раньше, например, были исключения для сотрудников оперативных служб и инструкторов по вождению. Может и стоящих пассажиров быть недолжно. Лет 10 назад в московских маршрутках водилы заставляли стоящих сидеть в проходе на корточках, что бы ГИБДД не засекли.

Я просто пример привёл из жизни так как последни раз ездил в финских автобусах, там были ремни и я пристёгивался.

ID
08-12-2014, 23:02
Т.е. если по техпаспорту ремней нет, то штрафовать не имеют право.
А где в техпаспорте написано про ремни?

ЗЫ У меня в последний катсастус проверили работоспособность всех 5 ремней.

ID
08-12-2014, 23:05
Ты имеешь ввиду междугородние.
Ну вот в ПДД вроде сказано, что если оборудовано ТС ремнями... А городской транспорт я не видел уже очень давно. В трамваях, троллейбусах, автобусах раньше не было.

ay)
08-12-2014, 23:08
Мне вот что интересно:
На старых ретро машинах ремни были не предусмотрены и на них можно сейчас кататься непристегнутым. А если допустим меняется мотор на современный, но количество изменений в машине не превышает 50%(?), то можно не регистрировать машину заново и тебя не заставят ставить ремни? Скорее всего нужна перерегистрация и всё-таки обязуют их поставить?

ay)
08-12-2014, 23:10
А где в техпаспорте написано про ремни?

ЗЫ У меня в последний катсастус проверили работоспособность всех 5 ремней.
В техническом описании машины написано.

ay)
08-12-2014, 23:29
Народ, а шумкой кто-нибудь занимался?
А то я в выходные ремень собрался менять, а мне для этого подкрыльник и заднюю стенку разобрать придется. А на этой стенке, как я понял битумная антишумка у меня стоит. Ее придется как-то отодрать и потом поставить новую. Как я разобрался, они бывают разные: тяжелые и дешевые битумные и легкие, самоклеющиеся дорогие. Кто что может сказать по этому вопросу? К чему мне готовиться в плане работы и какие особенности процесса надо знать?
:gy: Уже посмотрел как у меня обшивка снимается с пола и дверей - на тот случай если процесс понравится :)

ID
08-12-2014, 23:46
На старых ретро машинах ремни были не предусмотрены
Опять-таки, смотря на каких... Вольво с 58 года начала устанавливать ремни...

ID
08-12-2014, 23:48
В техническом описании машины написано.
Извините, не очень понимаю, что это за документ. Как я могу проверить лично, сколько ремней должно быть установлено на ТС?

Den327
08-12-2014, 23:48
Народ, а шумкой кто-нибудь занимался?
А то я в выходные ремень собрался менять, а мне для этого подкрыльник и заднюю стенку разобрать придется. А на этой стенке, как я понял битумная антишумка у меня стоит. Ее придется как-то отодрать и потом поставить новую. Как я разобрался, они бывают разные: тяжелые и дешевые битумные и легкие, самоклеющиеся дорогие. Кто что может сказать по этому вопросу? К чему мне готовиться в плане работы и какие особенности процесса надо знать?
:gy: Уже посмотрел как у меня обшивка снимается с пола и дверей - на тот случай если процесс понравится :)
Заднюю стенку ЧЕГО, ты собрался разбирать? :crazy:
Обычно: снимается колесо, снимается подкрылок или его часть. (все на пистонах и мелких саморезах), меняется ремень.
А у тебя как? :confused:

Николеттыч
08-12-2014, 23:55
+100500 21-й век, в магазинах всё есть, делаю так же.

ay)
08-12-2014, 23:55
Заднюю стенку ЧЕГО, ты собрался разбирать? :crazy:
Обычно: снимается колесо, снимается подкрылок или его часть. (все на пистонах и мелких саморезах), меняется ремень.
А у тебя как? :confused:
У меня просто этот подкрылок состоит из нескольких частей: одна из частей на стенке моторного отсека. Ее то мне и надо снять, а её даже не видно под шумкой: хорошо заварили битумом. Ее я и обозвал задней стенкой потому как на подкрылок она тоже не тянет: быстрее под-подкрылок.
Во! Про пистоны и саморезы: саморезы точно есть, а насчет пистонов не знаю - не видно под битумом. Они ведь тоже разные бывают, а какие у меня - фиг узнаешь пока не разберешь.

ay)
09-12-2014, 00:12
Извините, не очень понимаю, что это за документ. Как я могу проверить лично, сколько ремней должно быть установлено на ТС?
Ну у тебя же есть книжка-описание к машине? Там в разделе Безопасность все сказано - есть ремни или нет.
Как проверить на автобусе? Никак. Кроме как заранее. Эти книжки редко кто с собой возит.

Кстати недавно узнал, что водителям такси в Суоми разрешено не пристегиваться в целях (!) безопасности. Чтобы они быстро могли выбежать из машины в случае нападения. Я всегда думал что это из-за того, что они профессионалы и это некий показ клиенту что он ведет машину безопасно.

ID
09-12-2014, 00:52
Ну у тебя же есть книжка-описание к машине?
Нет, от Субару нет книжки :( Я во только что обнаружил, что на родительской ВАЗ 2104 (конца 90х) отсутствуют сзади ремни... Как мне узнать должны они там быть или нет? Там тоже нет книжки...
Кстати недавно узнал, что водителям такси в Суоми разрешено не пристегиваться в целях (!) безопасности. Чтобы они быстро могли выбежать из машины в случае нападения. Я всегда думал что это из-за того, что они профессионалы и это некий показ клиенту что он ведет машину безопасно.
Да, я тоже где это встречал - именно в целях ретироваться...

ЗЫ Кстати, в РФ уже и с регистраторами которые фоткают ремни разобрались :)
http://footbolka.ru/catalog/product_info/cPath/278/tip/14/products_id/6487

http://foto.russian.fi/forum/1537.png

ay)
09-12-2014, 00:59
Нет, от Субару нет книжки :( Я во только что обнаружил, что на родительской ВАЗ 2104 (конца 90х) отсутствуют сзади ремни... Как мне узнать должны они там быть или нет? Там тоже нет книжки...

ЗЫ Кстати, в РФ уже и с регистраторами которые фоткают ремни разобрались :)
http://footbolka.ru/catalog/product_info/cPath/278/tip/14/products_id/6487

http://foto.russian.fi/forum/1537.png
Попробуй в торрентах порыться, может кто выкладывал.
Ну а вообще самый надежный способ - написать производителю. А еще надежнее - поставить ремни ;)

Да, видел реально прошлым летом чувака за рулем в такой футболке. Хороший триптих, особенно завершающая часть.

Den327
09-12-2014, 07:21

]
На классических жигулях, ремней сзади не было только на самых ранних выпусках.
В конце 90-х однозначно, должны быть. У меня у приятеля была "Шаха" 91года, на ней ремни были везде, и спереди, и сзади.
По иномаркам, обычно полезно пошерстить иноязычные форумы. Там часто выкладывают ссылки на литературу.

ID
09-12-2014, 08:52
Да в общем-то дело не в поисках книжек или установке ремней...
Меня просто до глубины души возмущает, что в таком серьёзном вопросе как безопасность дорожного движения до сих пор есть какой-то бред, условность и неопределённость...
Да, у нас на 21063 88 г.в. нет ремней сзади, а вот на 2104 98 г.в. они просто сняты. Причём её первый хозяин не раздолбай какой-нибудь. Я знаю, что таксисты снимают ремни, что бы ГАИшники не придерались. Нет ремней, значит конструкцией не предусмотрено! Он взрослый серьёзный профессор, семьянин... Возил семью на заднем сиденьи... Очень странно было бы от него услышать такой аргумент. Но я не понимаю, как машина проходит ТО!!! Где, кто и на каком этапе в жизни ТС должен проверять наличие ремней на соответствие тех.регламенту?! Не проще ли уже просто прописать, что на ВСЕХ ТС (кроме допустим городского общественного транспорта (трам,трол,автоб) НЕ МАРШРУТКИ) должны быть ремни на всех сиденьях. Взять те же междугородники финские - ребёнок как должен быть пристёгнут? Есть в них специальные места для детей или кресла/бустеры?
В общем я не знаю... Я просто в шоке от недавно услышанного от водителя микроавтобуса, который сказал, что на них не распространяется правило пристёгивания ремней и детей. Хотя я знаю, что в таких автобусах есть ремни. А потом мы имеем случаи подобно прошлогоднему на границе. По этому я и задал вопрос: "В каких случаях действует правило перевозки пассажиров и штраф за его нарушение?" Может есть какие-то другие правила? Например, отдельные для автобусов? Или всё-таки правило одно - для транспортных средств ОБОРУДОВАННЫХ? Тогда значит, логично, что таксисты снимают ремни и говорят - НЕоборудованное ТС! Ведь в такой формулировке даже нельзя предъявить, что ТС ДОЛЖНО быть оборудованным по тех.регламенту. Оно просто на данный момент НЕоборудованно, а значит и штрафовать нельзя. Давайте, что ли тогда везде поснимаем ремни! :rolleyes:

Den327
09-12-2014, 09:15
Да в общем-то дело не в поисках книжек или установке ремней...
Меня просто до глубины души возмущает, что в таком серьёзном вопросе как безопасность дорожного движения до сих пор есть какой-то бред, условность и неопределённость...
Да, у нас на 21063 88 г.в. нет ремней сзади, а вот на 2104 98 г.в. они просто сняты. Причём её первый хозяин не раздолбай какой-нибудь. Я знаю, что таксисты снимают ремни, что бы ГАИшники не придерались. Нет ремней, значит конструкцией не предусмотрено! Он взрослый серьёзный профессор, семьянин... Возил семью на заднем сиденьи... Очень странно было бы от него услышать такой аргумент. Но я не понимаю, как машина проходит ТО!!! Где, кто и на каком этапе в жизни ТС должен проверять наличие ремней на соответствие тех.регламенту?! Не проще ли уже просто прописать, что на ВСЕХ ТС (кроме допустим городского общественного транспорта (трам,трол,автоб) НЕ МАРШРУТКИ) должны быть ремни на всех сиденьях. Взять те же междугородники финские - ребёнок как должен быть пристёгнут? Есть в них специальные места для детей или кресла/бустеры?
В общем я не знаю... Я просто в шоке от недавно услышанного от водителя микроавтобуса, который сказал, что на них не распространяется правило пристёгивания ремней и детей. Хотя я знаю, что в таких автобусах есть ремни. А потом мы имеем случаи подобно прошлогоднему на границе. По этому я и задал вопрос: "В каких случаях действует правило перевозки пассажиров и штраф за его нарушение?" Может есть какие-то другие правила? Например, отдельные для автобусов? Или всё-таки правило одно - для транспортных средств ОБОРУДОВАННЫХ? Тогда значит, логично, что таксисты снимают ремни и говорят - НЕоборудованное ТС! Ведь в такой формулировке даже нельзя предъявить, что ТС ДОЛЖНО быть оборудованным по тех.регламенту. Оно просто на данный момент НЕоборудованно, а значит и штрафовать нельзя. Давайте, что ли тогда везде поснимаем ремни! :rolleyes:
На самом деле, это все от нашего Российского раздолбайства. Гаишникам тупо пофигу, оборудована твоя машина ремнями или нет, они найдут за что снять денег. ТО проходится только для получения страховки. (раньше, на пунктах ТО очереди были, двухчасовые, а теперь...)
Я не помню номер процедуры, которой регламентируется наличие ремней сзади, но она абсолютно точно изменилась году эдак в 89-90 и в ней сказано, что все сидячие места в транспортном средстве должны быть оборудованы ремнями безопасности. А дальше идут исключения, насчет трехточесных или поясных...
ВСЕ, маршрутки, такси и прочее - обязательно должны быть оборудованы ремнями на в ех местах. И бустер в багажнике должен быть. (По крайней мере, в Финляндии, в междугороднем автобусе, на просьбу о бустере, водитель спокойно открыл багажник и выдал мне подходящий.)

НЕТ ни одного современного транспортного средства, не оборудованного ремнями на передних сиденьях!

ay)
09-12-2014, 10:21
В России есть еще такая фишка, которая произвела на меня впечатление: повышенная страховка, которая избавляет тебя от необходимости проходить техосмотр. Вот это вообще ужас, я считаю. Она отличается тем, что на пассажиров распространяется страхование жизни. Разница в цене при этом не большая. Т.е. заплатил страховку и хоть в ведре катайся если умеешь разговаривать с гайцами или есть лишние деньги на лапу.

Den327
09-12-2014, 10:27
В России есть еще такая фишка, которая произвела на меня впечатление: повышенная страховка, которая избавляет тебя от необходимости проходить техосмотр. Вот это вообще ужас, я считаю. Она отличается тем, что на пассажиров распространяется страхование жизни. Разница в цене при этом не большая. Т.е. заплатил страховку и хоть в ведре катайся если умеешь разговаривать с гайцами или есть лишние деньги на лапу.
Это потому, что теперь в основном, ТО только для страховой и проходишь. А тут можно вообще никуда не ездить, все на месте дадут.
З.Ы. вот только, отказ в оплате страхового случая ввиду ненадлежащего технического состояния авто, почему-то не отменили. :gy:

moty
09-12-2014, 13:10
В России есть еще такая фишка, которая произвела на меня впечатление: повышенная страховка, которая избавляет тебя от необходимости проходить техосмотр. Вот это вообще ужас, я считаю.

В США ТО нет вообще, только smog check.

Николеттыч
09-12-2014, 17:02
Может тут в приложениях к регламенту есть про ремни?
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706, от 06.10.2011 N 824, от 22.12.2012 N 1375)
http://www.tehreg.ru/tr_o_bezopasnosti_kol_transp_sredstv.htm

Den327
09-12-2014, 17:17
Может тут в приложениях к регламенту есть про ремни?
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706, от 06.10.2011 N 824, от 22.12.2012 N 1375)
http://www.tehreg.ru/tr_o_bezopasnosti_kol_transp_sredstv.htm
Возможно это адаптированная Российская версия.
Безопасность транспортных средств выпускаемых заводами, регламентируется директивами ЕК ООН.
Вот номеров, к сожалению не помню. Но вот одна из них например регламентирует наличие усилителя тормозов и их "двухконтурность", а так-же наличие стояночного тормоза как отдельной не зависимой системы.
Там много чего есть.

Николеттыч
09-12-2014, 17:24
Возможно это адаптированная Российская версия.
Безопасность транспортных средств выпускаемых заводами, регламентируется директивами ЕК ООН.
Вот номеров, к сожалению не помню. Но вот одна из них например регламентирует наличие усилителя тормозов и их "двухконтурность", а так-же наличие стояночного тормоза как отдельной не зависимой системы.
Там много чего есть.
Дык это и есть техрегламент РФ. Там много чего нельзя, много чего должно быть. В том числе и про переделки написано, силовые обвесы, ксенон, и.т.д. Уверен, что про ремни тоже есть в одном из приложений к документу. Приложений много а они только в ворде читаются.
ЕК ООН искать надо.

Den327
09-12-2014, 17:28
З.Ы. Очередная "дразнилка" :gy: для любителей...
Коллега по работе ездит.

brodaga @ po zizni @
09-12-2014, 20:36
Досталось машинёшке-то . Ну , так и не для парадов ...

Николеттыч
09-12-2014, 21:00
Нормальный трактор. :)

KALAMIES
09-12-2014, 21:25
Нормальный трактор. :)
Машина фермера из колхоза им. А.Линкольна.

KALAMIES
09-12-2014, 21:34
watch?v=KMalOYbsXVY

Николеттыч
09-12-2014, 22:01
Машина фермера из колхоза им. А.Линкольна.
При таких мыслях, в России полно таких колхозников. Победнее колхоз - УАЗ. Дояркам ИЖ Ода 4х4. Богатый колхоз - Линкольн Навигатор или Кадиллак Эскалэйд. Дояркам - Порш Кайен. :)

Николеттыч
09-12-2014, 22:09
watch?v=KMalOYbsXVY
Эта интереснее http://devolro.com/ru/
16290

Den327
10-12-2014, 16:46
Николеттыч, ты можешь свой "перл" про кроссоверы из "той" темы, сюда перенести?
А то, он и там как флуд, а здесь я тебе подробно объясню всю глубину твоих заблуждений. :gy:

Николеттыч
10-12-2014, 17:08
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77726
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3434424&postcount=115
Продолжим тут....
И в чём я заблуждаюсь? :)

Кроссовер, он же паркетник, он же универсал повышенной проходимости, к таким можно отнести Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Dodge Caliber,Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. Разница в основном в классе люкс/средний/эконом, в реализации идеи полного привода и в клиренсе, минус или плюс несколько сантиметров. И размерах, малый, средний, большой.

Вседорожник, иногда называют внедорожник или жЫп: в идеале - кузов универсал или пикап установленный на раму ( иногда бывают несущие кузова ) + не разрезные мосты ( или хотя бы один, как редкое исключение полная независимая подвеска ) + жесткие блокировки межосевого и колёсных дифференциалов + пониженный ряд в раздаточной коробке + геометрическая проходимость, это автомобили: Mitsubishi L200, Паджеро, Паджеро Спорт, УАЗ, Нива, Chevrolet Niva, Mercedes-Benz G-Class/ML, Toyota Land Cruiser70/80/90/100/120/150/200, Nissan Patrol, VW Touareg, Land Rover Defender/Discovery/Range Rover, Jeep Wrangler/Cherokee/Grand Cherokee, Сузуки Джимми- самый маленький , и.т.д. Разница в сновном по классам бюджет/средний/люкс и по размерам - лёгкий (малый)/средний/тяжёлый (большой).

ID
10-12-2014, 17:48
- Как я тебя узнаю?
- Я буду в чёрном Порше!

http://foto.russian.fi/forum/1557.jpg

Den327
10-12-2014, 18:25
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77726
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3434424&postcount=115
Продолжим тут....
И в чём я заблуждаюсь? :)

Кроссовер, он же паркетник, он же универсал повышенной проходимости, к таким можно отнести Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Dodge Caliber,Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. Разница в основном в классе люкс/средний/эконом, в реализации идеи полного привода и в клиренсе, минус или плюс несколько сантиметров. И размерах, малый, средний, большой.

Вседорожник, иногда называют внедорожник или жЫп: в идеале - кузов универсал или пикап установленный на раму ( иногда бывают несущие кузова ) + не разрезные мосты ( или хотя бы один, как редкое исключение полная независимая подвеска ) + жесткие блокировки межосевого и колёсных дифференциалов + пониженный ряд в раздаточной коробке + геометрическая проходимость, это автомобили: Mitsubishi L200, Паджеро, Паджеро Спорт, УАЗ, Нива, Chevrolet Niva, Mercedes-Benz G-Class/ML, Toyota Land Cruiser70/80/90/100/120/150/200, Nissan Patrol, VW Touareg, Land Rover Defender/Discovery/Range Rover, Jeep Wrangler/Cherokee/Grand Cherokee, Сузуки Джимми- самый маленький , и.т.д. Разница в сновном по классам бюджет/средний/люкс и по размерам - лёгкий (малый)/средний/тяжёлый (большой).

Согласно этимологии слова кроссовер, это автомобиль находящийся на пересечении классов.
Насчет тобою перечисленных: Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. - согласен.
А вот рассмотрим пристальнее Dodge Caliber.
Скажи мне: в каком месте он с чем пересекается?
Это классический хэтч, только разработанный в стране где хэтчи не используются и не популярны.
У него классическая посадка в салоне. (ноги вперед), у него нормальный клиренс (просто колеса большие), внедорожности в нем (даже с полным приводом) ноль целых, ноль десятых., салон - самый обычный (без трансформации и т.д.)
Я уже давал ссылку на Вики, сам производитель пишет, что это хэтч...

engineman
10-12-2014, 20:44
у него нормальный клиренс (просто колеса большие)
тырнет показывает 195мм , что уже не похоже на обычный универсал

Николеттыч
10-12-2014, 21:07
Согласно этимологии слова кроссовер, это автомобиль находящийся на пересечении классов.
Насчет тобою перечисленных: Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. - согласен.
А вот рассмотрим пристальнее Dodge Caliber.
Скажи мне: в каком месте он с чем пересекается?
Это классический хэтч, только разработанный в стране где хэтчи не используются и не популярны.
У него классическая посадка в салоне. (ноги вперед), у него нормальный клиренс (просто колеса большие), внедорожности в нем (даже с полным приводом) ноль целых, ноль десятых., салон - самый обычный (без трансформации и т.д.)
Я уже давал ссылку на Вики, сам производитель пишет, что это хэтч...
Ииии?...
Кроссовер не обязан быть внедорожником, ибо он же паркетник или универсал повышенной проходимости, либо просто авто с полным приводом и несколько завышенным клиренсом при этом не вписывающиеся в понятие ВСЕДОРОЖНИК или ЖЫП. Так же при этом не обязательно иметь кузов универсал, пример тому Ниссан Джук. При этом естественно понимаем, что седан или купе с приводом 4х4 не кроссовер.
Додж Калибер: клиренс высокий есть - не важно за счёт чего, полный привод есть - схема и принцип не важны. Этого достаточного. Что бы обозвать его паркетником/кроссовером и прочими синонимами. Иметь салон трансформер тоже не обязательно.
Вот тебе пример насчёт клиренса из-за размера колёс. К примеру, если Хонда ЦРВ обуть в низкий профиль и этим её несколько занизить. Перестанет ли она быть кроссовером/паркетником? Думаю, что Калибер от размера резины тоже не станет просто Калибер.
Внедорожность: 50% успеха - нужная резина и мастерство водителя. Можно и подготовленный жЫп засадить неумеючи и при этом там же проехать на обычном авто с приводом awd, но с толковым водилой и правильной резиной.

Den327
10-12-2014, 22:36
Ииии?...
Кроссовер не обязан быть внедорожником, ибо он же паркетник или универсал повышенной проходимости, либо просто авто с полным приводом и несколько завышенным клиренсом при этом не вписывающиеся в понятие ВСЕДОРОЖНИК или ЖЫП. Так же при этом не обязательно иметь кузов универсал, пример тому Ниссан Джук. При этом естественно понимаем, что седан или купе с приводом 4х4 не кроссовер.
Додж Калибер: клиренс высокий есть - не важно за счёт чего, полный привод есть - схема и принцип не важны. Этого достаточного. Что бы обозвать его паркетником/кроссовером и прочими синонимами. Иметь салон трансформер тоже не обязательно.
Вот тебе пример насчёт клиренса из-за размера колёс. К примеру, если Хонда ЦРВ обуть в низкий профиль и этим её несколько занизить. Перестанет ли она быть кроссовером/паркетником? Думаю, что Калибер от размера резины тоже не станет просто Калибер.
Внедорожность: 50% успеха - нужная резина и мастерство водителя. Можно и подготовленный жЫп засадить неумеючи и при этом там же проехать на обычном авто с приводом awd, но с толковым водилой и правильной резиной.
Если говорить конкретно про Калибер то: Caliber went on sale in March 2006 as a five-door hatchback; but with its appearance, it is sometimes considered a station wagon or a crossover.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dodge_Caliber
Это со слов ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ;)
З.Ы. иногда, некоторые считают его кроссовером и даже универсалом ;)

Николеттыч
10-12-2014, 23:20
Если говорить конкретно про Калибер то: Caliber went on sale in March 2006 as a five-door hatchback; but with its appearance, it is sometimes considered a station wagon or a crossover.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dodge_Caliber
Это со слов ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ;)
З.Ы. иногда, некоторые считают его кроссовером и даже универсалом ;)
Из твоей же ссылки: - "....but with its appearance, it is sometimes considered a*station wagon*or a crossover." Иногда считается вагоном, иногда кроссовер. Не смотря на то, что изначально вышел в продажу как хэтчбек.

Den327
10-12-2014, 23:27
Из твоей же ссылки: - "....but with its appearance, it is sometimes considered a*station wagon*or a crossover." Иногда считается вагоном, иногда кроссовер. Не смотря на то, что изначально вышел в продажу как хэтчбек.
Так. я изначально об этом говорил.
Производитель выпустил хэтчбэк, а уж вы как хотите так и называйте ;)
Сегодня, кстати видел Калибер рядом с Кашкаем, так он даже при высоком клиренсе, физически ниже сантиметров на 6-8.
Спор-то в принципе о чем?
Я ведь изначально заострил внимание, о некоторой некорректности сравнения и не более того. :agree:

Николеттыч
10-12-2014, 23:50
Так. я изначально об этом говорил.
Производитель выпустил хэтчбэк, а уж вы как хотите так и называйте ;)
Сегодня, кстати видел Калибер рядом с Кашкаем, так он даже при высоком клиренсе, физически ниже сантиметров на 6-8.
Спор-то в принципе о чем?
Я ведь изначально заострил внимание, о некоторой некорректности сравнения и не более того. :agree:
Сузуки Джимми и 200-й Крузак - тем не менее оба внедорожники. Один меньше, другой больше.
Так и тут, один слегка пониже, другой слегка повыше. Отними у обоих полный привод и уже назвать их кроссоверами/паркетниками и прочими синонимами уже язык не повернётся. Фишка в чём? Полный привод + клиренс несколько выше чем у обычного универсала или хэтчбека. Тем более чётких градаций по высоте клиренса нет. Типа меньше 190мм. - полноприводный универсал или хэтчбек, больше 190мм. - паркетник/кроссовер. Граница размыта.

Два абсолютно одинаковых авто разных производителей всё равно не найти, поэтому и границы в классах размыты. :agree:

Ниссан Джук: - "Nissan Juke*—*мини-кроссовер*японской компании «Nissan».*http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_Juke Я абсолютно не согласен с критерием кроссовер, но тем не менее он со слов производителя таковым является. По мне - завышенная чуть чуть Микра + полный привод.

ay)
11-12-2014, 00:24
Ребята, вы тут спорите впустую. :)
:gy: Николеттыч, во ты мне скажи: у тебя вагон, хетчбек, универсал или сарай? :)

gami 1
11-12-2014, 00:31
Ну да,удивляет-.у племянника был Чирик,у другого родственника NIssan pajero.Машины не для Финляндии t.k.-смотри раход -20-25 лит.

Николеттыч
11-12-2014, 00:50
Ребята, вы тут спорите впустую. :)
:gy: Николеттыч, во ты мне скажи: у тебя вагон, хетчбек, универсал или сарай? :)
Не хэтчбек. :nea:

Универсал, он же вагон. Производитель пишет - FIAT Stilo Multiwagon
Из любимой некоторыми Википедии: - "The Fiat Stilo (Type 192) is a small family car available as a 3-door and a 5-door hatchback, as well as an estate (Fiat Stilo MultiWagon), produced by the Italian automaker Fiat Automobiles......" http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Stilo

Сарай?... :xpain: Шо це за класс авто? :)
.....NIssan pajero.Машины не для Финляндии t.k.-смотри раход -20-25 лит.
Может Mitsubishi Pajero? :) NIssan pajero - про такой не знаем. :nea:
У меня был Mitsubishi Pajero в России, точнее Mitsubishi Pajero Sport, что по моторам и трансмисии впринципе одно и тоже. Мотор бензин 3.0л. АКПП расход по городу 15-17л. трасса 10л. Такой же, но с мотором 3.5л. ест почти так же. 3.8л. 17-18л. город. :agree:

gami 1
11-12-2014, 00:57
Ок.да Мitsubishi,забыла,но точно помню,что владелец сказал-у меня раход где-то 20 л.,а машина была ещё на гарантии,где -то год ,как купил.

Николеттыч
11-12-2014, 01:04
Ок.да Мitsubishi,забыла,но точно помню,что владелец сказал-у меня раход где-то 20 л.,а машина была ещё на гарантии,где -то год ,как купил.
Если ездил постоянно в режиме "тапка в пол", так сказать "гарцевал" - вполне возможен расход 20 и более литров. А почему бы и нет, машина то новая, на гарантии. При спокойной езде, расход как я озвучил выше. :)

gami 1
11-12-2014, 01:10
Ну ладно.Я сидела в M.Pajero ,когда мой племянник ехал мимо на 4iroke .и я сказала,о раshоде,т.к. я платила за бензин в опр.ситуации,а друг владелец pajero ..сказал,что и него расhод 20 л.

Den327
11-12-2014, 06:54
Сузуки Джимми и 200-й Крузак - тем не менее оба внедорожники. Один меньше, другой больше.
Так и тут, один слегка пониже, другой слегка повыше. Отними у обоих полный привод и уже назвать их кроссоверами/паркетниками и прочими синонимами уже язык не повернётся. Фишка в чём? Полный привод + клиренс несколько выше чем у обычного универсала или хэтчбека. Тем более чётких градаций по высоте клиренса нет. Типа меньше 190мм. - полноприводный универсал или хэтчбек, больше 190мм. - паркетник/кроссовер. Граница размыта.

Два абсолютно одинаковых авто разных производителей всё равно не найти, поэтому и границы в классах размыты. :agree:

Ниссан Джук: - "Nissan Juke*—*мини-кроссовер*японской компании «Nissan».*http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_Juke Я абсолютно не согласен с критерием кроссовер, но тем не менее он со слов производителя таковым является. По мне - завышенная чуть чуть Микра + полный привод.
Как правило, внедорожник делает "внедорожником" - обязательное наличие раздатки и "понижайки" и как "вторичный половой признак" - наличие рамы. (Иногда правда особенно в последнее время, для экономии веса, раму делают интегрированной.)
И Крузак и Джимми имеют все перечисленные достоинства.

Den327
11-12-2014, 07:00
Ну ладно.Я сидела в M.Pajero ,когда мой племянник ехал мимо на 4iroke .и я сказала,о раshоде,т.к. я платила за бензин в опр.ситуации,а друг владелец pajerо .сказал,что и него расhод 20 л.
Бензиновый Паджеро 3,5 по городу может "скушать" до 25 литров. (смотря как на тапок давить)
З.Ы. пока "абсолютный рекорд" из машин на которых я ездил сам, принадлежит Шевроле Сабурбан 6,4 бензин, и составляет для города в режиме "тапка в пол" 37 литров. (слава богу, что машина была не моя :gy: )

PASTUH
11-12-2014, 08:07
щатч?в=КМалОЫбсХВЫ К нам такие иногда ну huolto заглядывают.

ay)
11-12-2014, 08:24
Как правило, внедорожник делает "внедорожником" - обязательное наличие раздатки и "понижайки" и как "вторичный половой признак" - наличие рамы. (Иногда правда особенно в последнее время, для экономии веса, раму делают интегрированной.)
И Крузак и Джимми имеют все перечисленные достоинства.

Внедорожник делает внедорожником тот факт, что он способен передвигаться по бездорожью. И всё. По большому счету - это просто общее название таких машин. А все эти заявления что "это не внедорожник, это даже не джип" меня веселят :) Мы сами себе напридумывали терминов, в которых не разбираемся и начинаем сами же путаться. Например заявление "Джип - это не внедорожник" звучит так же смешно как "Кэнон - это не настоящий ксерокс. У настоящего ксерокса должен быть другой корпус." :)

Den327
11-12-2014, 08:49
Внедорожник делает внедорожником тот факт, что он способен передвигаться по бездорожью. И всё. По большому счету - это просто общее название таких машин. А все эти заявления что "это не внедорожник, это даже не джип" меня веселят :) Мы сами себе напридумывали терминов, в которых не разбираемся и начинаем сами же путаться. Например заявление "Джип - это не внедорожник" звучит так же смешно как "Кэнон - это не настоящий ксерокс. У настоящего ксерокса должен быть другой корпус." :)
Согласен, насчет названий.
Каждый видит авто по своему и поэтому консенсус - не достижим. ;)
З.Ы. а если по твоей терминологии смотреть, то получается - любая машина есть внедорожник. Ибо, способна передвигаться по бездорожью.
Насколько далеко и что считается бездорожьем, тоже - вопрос открытый. :)

ay)
11-12-2014, 09:50
Согласен, насчет названий.
Каждый видит авто по своему и поэтому консенсус - не достижим. ;)
З.Ы. а если по твоей терминологии смотреть, то получается - любая машина есть внедорожник. Ибо, способна передвигаться по бездорожью.
Насколько далеко и что считается бездорожьем, тоже - вопрос открытый. :)
Вот именно, каждый не только видит, но еще и водит авто по-своему. Я вот считаю, что моя машка - внедорожник :) потому, что я на ней где только не езжу :) А кто-то и на Паджерике лишь иногда на бордюр заберется :)
Зы: если говорить о терминологии, то о ней лучше не говорить :) ибо это было еще актуальным лет 20 назад, когда машины было легко классифицировать. Сейчас это даже производителю сложно сделать: каждая машина является ярким представителем своего класса, все перемешалось. Виноват в этом рынок, который заставляет идти производителя на копромиссы и новые промежуточные комбинации и гибриды. Грани стерлись.

KiDr
11-12-2014, 10:41
внедорожник разогревает колёса

http://foto.russian.fi/forum/1577.jpg

moty
11-12-2014, 11:07
внедорожник

Переднеприводный.. :D

Николеттыч
11-12-2014, 11:37
Jeep - производитель автомобилей, в том числе и внедорожников. Внедорожник - общее название техники для передвижения вне дорог общего пользования. В отношении легковых авто чаще применяется термин вседорожник. Критерии применяемые к этим авто можно найти в инете, кое что я и Den327 перечислили. Кроссоверы/паркетники - отдельный класс авто. Полноприводные универсалы, седаны, купе - априори к внедорожникам/вседорожникам зачислять нельзя, так как ТТХ другие.
Как пример - мой бывший Паджеро, рама есть, привод 4х4, раздатка + понижающий ряд и блокировки и полноприводной Fiat Stilo Wagon Uproad. И тот и другой полноприводные, с несколько завышенным клиренсом, но при этом один все же можно причислить к внедорожникам а второй всего лишь полноприводный универсал, так как раздатки нет, понижайки нет, кузов несущий, блокировок нет.

Николеттыч
11-12-2014, 13:56
внедорожник разогревает колёса......
А где на фото внедорожник? :)

Den327
11-12-2014, 16:33
З.Ы. Оказывается моя С-шка, кроссовер каких поискать...
Если у нее подвеску в нижнее положение опустить, то хоть сейчас на трек.
Клиренс как у формульного болида, и жесткость подвески такая-же.
А если понять в максимум, клиренс такой, что некоторые "джипы" обидятся и уйдут "нервно курить в сторонке" :gy:
А с виду - обычный "вагон" ;)

ay)
11-12-2014, 17:51
З.Ы. Оказывается моя С-шка, кроссовер каких поискать...
Если у нее подвеску в нижнее положение опустить, то хоть сейчас на трек.
Клиренс как у формульного болида, и жесткость подвески такая-же.
А если понять в максимум, клиренс такой, что некоторые "джипы" обидятся и уйдут "нервно курить в сторонке" :gy:
А с виду - обычный "вагон" ;)
Вопрос только в том, что до какой скорости у тебя можно держать высокое положение? На какой скорости машина начнет опускаться автоматически?
И самый главный вопрос, который меня интересует: сколько стоит обслуживание твоей пневматики? Для ауди А6 я слышал запредельные суммы.

Den327
11-12-2014, 17:57
Вопрос только в том, что до какой скорости у тебя можно держать высокое положение? На какой скорости машина начнет опускаться автоматически?
И самый главный вопрос, который меня интересует: сколько стоит обслуживание твоей пневматики? Для ауди А6 я слышал запредельные суммы.
Все, не стандартные режимы подвески, доступны на скоростях до 10 км/ч ;) (но тут, кроссоверами все подряд называют... )
Обслуживание гидроподвески сводится к замене масла в системе, каждые 60 тыс. км. Все остальные элементы, не обслуживаются.

Николеттыч
11-12-2014, 18:02
Отличие кроссовера от вседорожника/внедорожника http://pro-vnedorozhniki.ru/chem-otlichaetsya-krossover-ot-vnedorozhnika.html
Кроссовер это http://pro-vnedorozhniki.ru/krossover-chto-eto-takoe.html
Отличие кроссоверов от универсалов повышенной проходимости http://www.kolesa.ru/article/krossover-ili-universal-povyshennoj-prohodimosti-v-chem-raznica-i-chto-luchshe-2014-08-20

Николеттыч
11-12-2014, 18:20
Мастерство вождения и толковая резина - в понятие ТТХ авто не входят. Переднеприводный универсал он и для бабушки Нюры и для более опытных водителей - всего лишь переднеприводный универсал.
Как пример: БМВ Е30 325I, я на ней по лесам и буеракам ездил и нигде не застревал, но тем не менее это заднеприводное купе, но никак не кроссовер.

KALAMIES
11-12-2014, 19:27
Мастерство вождения и толковая резина - в понятие ТТХ авто не входят. Переднеприводный универсал он и для бабушки Нюры и для более опытных водителей - всего лишь переднеприводный универсал.
Как пример: БМВ Е30 325I, я на ней по лесам и буеракам ездил и нигде не застревал, но тем не менее это заднеприводное купе, но никак не кроссовер.
Это были не буераки значит. :)
*На рыбалках круглогодично бывали в разных жопах, от снега полметра и трещин во льду до глины и чернозёма раскисшего.
В основном на Митсу Паджеро2 2,8 дизель на ручке с суперселектом и Патруле 61 3л. дизель автомат. Ну ещё Навара бывала. :)
ЗЫ. Что за Крузер 150 у тебя в списке ранее был перечислен? Знаю 105.

Николеттыч
11-12-2014, 19:39
........Что за Крузер 150 у тебя в списке ранее был перечислен? Знаю 105.
105 - один из лучших ТЛК. :)
ТЛК Прадо в 150-м кузове. Подробнее тут http://povozcar.ru/toyota-land-cruiser-prado-150-2013.html и вот тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=42.0

ay)
12-12-2014, 13:35
Поговорил с zarnica.
Завтра есть возможность толпой собраться у него в Керава в 14.00 на мастер-класс по мытью машин.
Заинтересованные - пишем в личку.

Николеттыч
12-12-2014, 15:13
Спасибо! :)
Меня в минус. Переезд на носу а ничего не собрано ещё.

Den327
14-12-2014, 11:23
Ну вы блин даете, автофлудилку искать пришлось :gy:
Я вот с приходом снега, чего сказать хотел.
С5 конечно, хороший авто, но французские конструкторы стояночный тормоз проектировали явно в пятницу после обеда. ;)
Вот посмотреть бы на того умника, который ручник, на передние колеса додумался повесить. :bastard:
Отняли, блин, орган управления... :fire:
Если в вираже, морда поползла в сносе, до довернуть авто - тупо нечем. Сидишь, газ сбросив, и ждешь когда зацепится...
Только с раскачкой, получается "хвостом мести"

End71
14-12-2014, 13:44
Ну вы блин даете, автофлудилку искать пришлось :gy:
Я вот с приходом снега, чего сказать хотел.
С5 конечно, хороший авто, но французские конструкторы стояночный тормоз проектировали явно в пятницу после обеда. ;)
Вот посмотреть бы на того умника, который ручник, на передние колеса додумался повесить. :bastard:
Отняли, блин, орган управления... :fire:
Если в вираже, морда поползла в сносе, до довернуть авто - тупо нечем. Сидишь, газ сбросив, и ждешь когда зацепится...
Только с раскачкой, получается "хвостом мести"
Сегодня ехал с ночной домой, +1+2, хорошо потихоньку начал, на перекрестке налево, начал на газик давить, замигало желтое на дисплее, автон жопу бросает из стороны в сторону. Потом, уже ехал все оставшиеся 43 км осторожно. Товарищи, будьте осторожны, погода очень обманчива сейчас.

Den327
14-12-2014, 13:58
Сегодня ехал с ночной домой, +1+2, хорошо потихоньку начал, на перекрестке налево, начал на газик давить, замигало желтое на дисплее, автон жопу бросает из стороны в сторону. Потом, уже ехал все оставшиеся 43 км осторожно. Товарищи, будьте осторожны, погода очень обманчива сейчас.
Вот - вот, я вчера утром так на работу ехал: +1, снегопад и на дороге - 10см. снега и только одна колея от грузовика :gy:
Так и ехал 60-70 быстрее было просто нереально.

Larson
14-12-2014, 14:04
помогите, где все эти причендалы можно купить, пробила мотонет, там в наличие такого не имеется

AUDI-A3 1999г компрессор центрального замка
шланг для центрального замка
активатор замка двери правая
замок крышки багажника

Den327
14-12-2014, 14:09
помогите, где все эти причендалы можно купить, пробила мотонет, там в наличие такого не имеется

замок крышки багажника
Сложный заказ.
Это можно купить и в Мотонете, но только на заказ.
Попробуйте AD или Fixus

Larson
14-12-2014, 14:19
Товарищи, будьте осторожны, погода очень обманчива сейчас.

Ночью, прошла Скандинавию. Питерский участок ехать было невозможно, тянулась за фурой на дистанции, гадость летела столбом, зато безопасно- как за каменной стеной. ехала уставшая на автомате. На границе, чуть не пустили домой, но это уже отдельная тема.. Граница пустая, видать сказывается курс евро, на шайбе помыла стекла и домой, Трасса- шикарная, была чистая. Удачи на дорогах.

Larson
14-12-2014, 14:24
Сложный заказ.
Это можно купить и в Мотонете, но только на заказ.
Попробуйте AD или Fixus

Спасибо, а можно поподробнее что такое AD ?

Николеттыч
14-12-2014, 14:54
Вчера рано утром в Хельсинки ездил. На Кеха1 видел машину в кювете. Дорога вроде бы нормальная, но у меня и резина новая, потом пол дня за рулём, пока жаловаться не на что.

Николеттыч
14-12-2014, 14:56

замок крышки багажника
Могу подсказать где это всё можно купить в СПб. и забрать с оказией.

Larson
14-12-2014, 15:05
Могу подсказать где это всё можно купить в СПб. и забрать с оказией.

Я сама знаю, где все это купить в СПБ. Заказ друзей из СПБ.

Den327
14-12-2014, 15:12
Спасибо, а можно поподробнее что такое AD ?
http://www.varaosamaailma.fi/etusivu/
Но я думаю, везде будет "на заказ"
Такие редкие запчасти, на складах держать могут только официалы.

Николеттыч
14-12-2014, 15:23
http://www.varaosamaailma.fi/etusivu/
Но я думаю, везде будет "на заказ"
Такие редкие запчасти, на складах держать могут только официалы.
Или как неправильно купленное и клиентом отказанное, потом положенное на склад менагером частной фирмы. :)

Николеттыч
14-12-2014, 15:25
Я сама знаю, где все это купить в СПБ. Заказ друзей из СПБ.
В бытность своей бывшей работы в СПб, знаю где недорого. В Финляндии однозначно дороже будет.

Den327
14-12-2014, 15:29
Или как неправильно купленное и клиентом отказанное, потом положенное на склад менагером частной фирмы. :)
Ты просто не в курсе ;)
Все "не правильно купленное" в ФИ, очень просто возвращаться обратно на центральный склад, вроде в Германию.
Мы же внутри ЕЭС... ;)

Николеттыч
14-12-2014, 16:00
Ты просто не в курсе ;)
Все "не правильно купленное" в ФИ, очень просто возвращаться обратно на центральный склад, вроде в Германию.
Мы же внутри ЕЭС... ;)
Ситация такая. Менагер по з/ч неправильно идентифицировал номер з/ч и соответственно привёз не то. Клиент естественно отказался. Косяк чей? Расходы по транспортировке обратно в Германию за чей счёт? А если расходы на транспортировку выше чем сама стоимость з/ч что тогда?
Общего нашего знакомого из автосервиса знаешь. С его слов, он говорил, что официалы работают по принципу, что заказали, то и привезли. Дали неправильный номер з/ч, значит кладёте её себе на склад, типа это не их косяк. С номерами заменителей более менее можно вернуть что то поставщикам в случае ошибки.
Работая в России с з/ч удавалось возвращать з/ч обратно в Германию, но на условиях сдачи им на реализацию с уценкой, минус транспортные расходы. Помню год вот так ждали денег за хлопушку багажника от мини купер. З/ч не часто востребованная. Менагер заказал по ошибке, нужна была хлопушка на БМВ 6 а приехало на купер.

Николеттыч
14-12-2014, 16:02
У меня в СПб. есть бывший коллега и нынче мой друг. Работает у одного из дилеров ВАГ. Вот у него, сказав правильный пароль, можно купить з/ч мимо дилера, т.е. оригинал и недорого. :)

Den327
14-12-2014, 16:07
Ситация такая. Менагер по з/ч неправильно идентифицировал номер з/ч и соответственно привёз не то. Клиент естественно отказался. Косяк чей? Расходы по транспортировке обратно в Германию за чей счёт? А если расходы на транспортировку выше чем сама стоимость з/ч что тогда?
Общего нашего знакомого из автосервиса знаешь. С его слов, он говорил, что официалы работают по принципу, что заказали, то и привезли. Дали неправильный номер з/ч, значит кладёте её себе на склад, типа это не их косяк. С номерами заменителей более менее можно вернуть что то поставщикам в случае ошибки.
Работая в России с з/ч удавалось возвращать з/ч обратно в Германию, но на условиях сдачи им на реализацию с уценкой, минус транспортные расходы. Помню год вот так ждали денег за хлопушку багажника от мини купер. З/ч не часто востребованная. Менагер заказал по ошибке, нужна была хлопушка на БМВ 6 а приехало на купер.
У нашего общего знакомого, просто еще логистика не отлажена. ;)
У моих знакомых, сервис уже года три, и все прекрасно ездит, и оттуда, и туда ;)
Пересылка, не такая и дорогая, что-то около 5 евро...
Здесь все на личных контактах построено, ты идешь навстречу, и тебе идут навстречу. :)

Николеттыч
14-12-2014, 16:19
.......Здесь все на личных контактах построено, ты идешь навстречу, и тебе идут навстречу. :)
К чему собственно и пришли. Ну прям как в России. :)

Den327
14-12-2014, 16:22
К чему собственно и пришли. Ну прям как в России. :)
Даже хуже... ;)

Николеттыч
14-12-2014, 16:24
....
Пересылка, не такая и дорогая, что-то около 5 евро..
Пригоршня клипс, комплект колодок, фильтр, капот, дверь, стекло всё пять евро? А те же клипсы или фильтр могут быть равны стоимости перевозки. И что тогда? :)

Николеттыч
14-12-2014, 16:27
Даже хуже... ;)
Отсутствие личных связей не кошерно? :)

Den327
14-12-2014, 16:40
Пригоршня клипс, комплект колодок, фильтр, капот, дверь, стекло всё пять евро? А те же клипсы или фильтр могут быть равны стоимости перевозки. И что тогда? :)
Клипсы, практически всегда есть в наличии. (любые)
Фильтры, колодки - тоже. (если, конечно, не автоэкзотика какая нибудь)
Стеклами, здесь отдельная профильная фирма занимается, у нее на складе как правило, все ходовые стекла есть.
Вот, с железом, да - приходится подождать. Но неоригинал, если ходовой, как правило тоже есть на складе.
Проблемы чаще всего с какими нибудь внутримоторными железками. Рокеры там, или натяжитель цепи балансиров, оригинальный.
Как то так... :)

Николеттыч
14-12-2014, 16:45
Клипсы, практически всегда есть в наличии. (любые)
Фильтры, колодки - тоже. (если, конечно, не автоэкзотика какая нибудь)
Стеклами, здесь отдельная профильная фирма занимается, у нее на складе как правило, все ходовые стекла есть.
Вот, с железом, да - приходится подождать. Но неоригинал, если ходовой, как правило тоже есть на складе.
Проблемы чаще всего с какими нибудь внутримоторными железками. Рокеры там, или натяжитель цепи балансиров, оригинальный.
Как то так... :)
Мы говорим о поставках з/ч из Гремании. С внутренними финскими складами понятно, где взял туда и отдал если не нужно.

@@@NANA@@@
14-12-2014, 16:50
Приветик ,МальчишыКибальтишы :) :) :) .
во сааамый класссный внедорожниГ..

http://foto.russian.fi/forum/1633.jpg
(потомава можете удалить :) :) )

Den327
14-12-2014, 16:53
Мы говорим о поставках з/ч из Гремании. С внутренними финскими складами понятно, где взял туда и отдал если не нужно.
Правильно ;)
Финские склады, напрямую связаны с Немецкими.
Здесь система, не такая как в России.
Заказывая запчасть, сервис, всегда заказывает ее на одном из центральных складов, а тот в свою очередь, дальше, из Германии...

Den327
14-12-2014, 16:55
Приветик ,МальчишыКибальтишы :) :) :) .
во сааамый класссный внедорожниГ..

http://foto.russian.fi/forum/1633.jpg
(потомава можете удалить :) :) )
Кру-у-уто!
Скока жрет?
Скока прет?
Полный привод, отключается? :gy:

End71
14-12-2014, 16:59
Кру-у-уто!
Скока жрет?
Скока прет?
Полный привод, отключается? :gy:
Как гибрид 4 кг сена на 100 км.

Николеттыч
14-12-2014, 17:09
Правильно ;)
Финские склады, напрямую связаны с Немецкими.
Здесь система, не такая как в России.
Заказывая запчасть, сервис, всегда заказывает ее на одном из центральных складов, а тот в свою очередь, дальше, из Германии...
В России так же. Есть центральные склады а дальше цепочка либо Германия, либо Япония, либо Америка или Азия.
Допустим менагер в сервисе неправильно идентифицировал номер з/ч. Сервис передал заказ на один из центральных складов, но там этой з/ч неоказалось, типа она оригинал. Далее заказ идёт к официалам а те везут з/ч из Германии. Кто будет крайний в этой цепочке? Кому на склад ляжет эта з/ч?
Или допустим заказ пришёл из сервиса на один из центральных складов, те в свою очередь говорят, мол з/ч есть но под заказ из Германии. Кто в это цепочке крайний и к кому на склад ляжет неправильно заказанная з/ч?

Den327
14-12-2014, 17:39
В России так же. Есть центральные склады а дальше цепочка либо Германия, либо Япония, либо Америка или Азия.
Допустим менагер в сервисе неправильно идентифицировал номер з/ч. Сервис передал заказ на один из центральных складов, но там этой з/ч неоказалось, типа она оригинал. Далее заказ идёт к официалам а те везут з/ч из Германии. Кто будет крайний в этой цепочке? Кому на склад ляжет эта з/ч?
Или допустим заказ пришёл из сервиса на один из центральных складов, те в свою очередь говорят, мол з/ч есть но под заказ из Германии. Кто в это цепочке крайний и к кому на склад ляжет неправильно заказанная з/ч?
Никкому...
Запчасть вернется обратно в Германию.
Стоимость транспортировки, сервис и финский склад, скорее всего вычтут из своей торговой наценки... (или, за счет покупателя, если он предоставил не правильную информацию)

Николеттыч
14-12-2014, 18:02
Никкому...
Запчасть вернется обратно в Германию.
Стоимость транспортировки, сервис и финский склад, скорее всего вычтут из своей торговой наценки... (или, за счет покупателя, если он предоставил не правильную информацию)
Да ладно. Причём тут покупатель? Он же конечный потребитель услуги, и к менагеру без номера пришёл. Значит это косяк менагера по з/ч. Я вот тебе о чём и толкую, что з/ч обратно в Германию вернётся, а убытки будет нести фирма где этот косячный менагер работает. А поедет обратно она с уценкой, плюс расходы на транспортировку, а тут ещё надо учитывать что пересылаем, колодки или дверь от мерседес S класса, так как условия упаковки и транспортировки сильно отличаются, как и стоимость за это. В любом случае склад в Германии в накладе не останется, убытки понесёт фирма заказчик. И денег сразу не вернут из Германии, только после продажи з/ч. Поэтому ещё подумаешь, стоит ли з/ч обратно отправить или оставить у себя и потом продать или нет, ну если конечно это не какая нибудь автоэкзотика.

Den327
14-12-2014, 18:35
Да ладно. Причём тут покупатель? Он же конечный потребитель услуги, и к менагеру без номера пришёл. Значит это косяк менагера по з/ч. Я вот тебе о чём и толкоую з/ч обратно в Германию вернётся, а убытки будет нести фирма где этот косячный менагер работает. А поедет обратно она с уценкой, плюс расходы на транспортировку, а тут ещё надо учитывать что пересылаем, колодки или дверь от мерседес S класса, так как условия упаковки и транспортировки сильно отличаются, как и стоимость за это. В любом случае склад в Германии в накладе не останется, убытки понесёт фирма заказчик. И денег сразу не вернут из Германии, только после продажи з/ч. Поэтому ещё подумаешь, стоит ли з/ч обратно отправить или оставить у себя и потом продать или нет, ну если конечно это не какая нибудь автоэкзотика.
В Финляндии, нет такого изобилия продавцов-производителей запчастей.
Количество марок-моделей, тоже - не велико.
Соответственно, при всем желании, излишков много не получится. Плюс, налажен обмен внутри страны, например, я в Хельсинки заказал помпу на Форд Эскорт 1,6 Zetec, 1998 года, и обязательно оригинал. В этом году было три вида помп, в зависимости от месяца выпуска. Естественно, пришла не та ;), ибо ВИН здесь обычно не смотрят. Так мне с удовольствием привезут другую, а эту пристроят какому нибудь дилеру в Южное Саво, или еще куда по необходимости.
По стране посылка идет 1-3 дня.

Николеттыч
14-12-2014, 18:45
В Финляндии, нет такого изобилия продавцов-производителей запчастей.
Количество марок-моделей, тоже - не велико.
Соответственно, при всем желании, излишков много не получится. Плюс, налажен обмен внутри страны, например, я в Хельсинки заказал помпу на Форд Эскорт 1,6 Зетец, 1998 года, и обязательно оригинал. В этом году было три вида помп, в зависимости от месяца выпуска. Естественно, пришла не та ;), ибо ВИН здесь обычно не смотрят. Так мне с удовольствием привезут другую, а эту пристроят какому нибудь дилеру в Южное Саво, или еще куда по необходимости.
По стране посылка идет 1-3 дня.
-"В Финляндии, нет такого изобилия продавцов-производителей запчастей." Ты это о чём? Какие проиводители?
Ты описал ситуацю внутри страны, с одного склада взяли в другой склад положили. В России, внутри страны так же, известные сети по продаже з/ч перечислять не буду.

Den327
14-12-2014, 19:05
-"В Финляндии, нет такого изобилия продавцов-производителей запчастей." Ты это о чём? Какие проиводители?
Ты описал ситуацю внутри страны, с одного склада взяли в другой склад положили. В России, внутри страны так же, известные сети по продаже з/ч перечислять не буду.
Это я о том, что в Финляндии есть определенный перечень производителей (или упаковщиков) деталей, и ты их можешь купить в любом магазине. А например, каких нибудь Испанских или ОАЭ - нету...

Николеттыч
14-12-2014, 19:30
Это я о том, что в Финляндии есть определенный перечень производителей (или упаковщиков) деталей, и ты их можешь купить в любом магазине. А например, каких нибудь Испанских или ОАЭ - нету...
Ты хотел сказать поставщиков.
З/ч с заводов производителей из Испании и из ОАЭ не возят? Ну-ну... :) Нам довелось поставлять контейнер з/ч из ОАЭ эстонским партнёрам для дальнейшей их перепродажи в Финляндию. Японский, корейский оригинал и его заменители идут из ОАЭ, так же неоригинал т.е. заменители идут с заводов производителей з/ч, в том числе и из Испании, даже такое говно как фебест тут есть и стоит дороже чем в России.

@@@NANA@@@
14-12-2014, 23:54
https://www.youtube.com/watch?v=ZsaZnX11y98

для настроения....(клип прикольный)

Николеттыч
15-12-2014, 00:03
Бюджет клипа: видеокамера 1шт., ящик водки, лошадь, массовка и натуральные декорации. :)

Natali__
15-12-2014, 14:44
Такой вопрос. Поведайте, пожалуйста, какие изменения можно ожидать в ближайшие 2-3 года по теме налогов на транспорт, топливо, страховки, покупку машины за пределами Финляндии и её перегон в Финляндию итд итп. Или всё без изменений? Спрашиваю, поскольку были разговоры (в прессе) об отмене одних и введении других налогов, но давно не следила за темой. Если подкинете ссылки на планирование изменений, буду оч. благодарна.

Den327
15-12-2014, 16:41
Такой вопрос. Поведайте, пожалуйста, какие изменения можно ожидать в ближайшие 2-3 года по теме налогов на транспорт, топливо, страховки, покупку машины за пределами Финляндии и её перегон в Финляндию итд итп. Или всё без изменений? Спрашиваю, поскольку были разговоры (в прессе) об отмене одних и введении других налогов, но давно не следила за темой. Если подкинете ссылки на планирование изменений, буду оч. благодарна.
Совсем недавно мусолили эту тему.
Со стороны Финляндии, никаких изменений ждать не следует.
Разговоры, разговорами, а налоговые поступления в казну никто не отменял. ;)
ИМХО, вместо "прессы" следите за информацией на сайте www.tulli.fi , они обо в ех изменениях очень оперативно информируют.

End71
15-12-2014, 22:51
Товарищи возращайтесь, политика не благодарное дело. :)

End71
15-12-2014, 22:53
Совсем недавно мусолили эту тему.
Со стороны Финляндии, никаких изменений ждать не следует.
Разговоры, разговорами, а налоговые поступления в казну никто не отменял. ;)
ИМХО, вместо "прессы" следите за информацией на сайте www.tulli.fi , они обо в ех изменениях очень оперативно информируют.
С нынешней ситуацией, ослабления точно не будет, если Брюссель не надавид очень сильно.

Николеттыч
15-12-2014, 22:54
Шалом автомобилисты! :) Вопрос такой. У кого как засераются боковые зеркала? :)

End71
15-12-2014, 23:00
Не очень сильно, от мойки до мойки не протираю их совсем. Сейчас машина грязная, страшно подойди, багажник не запачках палец не открыть.

Crest
15-12-2014, 23:05
На легковушке мало, стёкла глубоко в корпусе посажены. А вот на грузовике полная задница, на каждой остановке протираю или мою.
Обычно как в кафе заезжаю или перед погрузкой и разгрузкой, а то не видно как к рампе сдавать. :)

Николеттыч
15-12-2014, 23:18
На легковушке мало, стёкла глубоко в корпусе посажены. А вот на грузовике полная задница, на каждой остановке протираю или мою.
Обычно как в кафе заезжаю или перед погрузкой и разгрузкой, а то не видно как к рампе сдавать. :)
Из личного опыта. На рабочем бусе и паджерике зеркала всегда засерались, и там и там лопухи, на паджеро поменьше. Возил с собой опрыскиватель на 1л. воды, который рукой накачивашь и потом только на рычажок нажал и стой себе и поливай, можно ещё струю регулировать. На фиате зеркала чистые, вообще не засераются. :)

Николеттыч
15-12-2014, 23:21
Не очень сильно, от мойки до мойки не протираю их совсем. Сейчас машина грязная, страшно подойди, багажник не запачках палец не открыть.
А у тебя багажник не сам открывется/закрывается? В следующий раз бери новый марк Х. Там есть всё кроме микроволновки и кофеварки. :)

Crest
15-12-2014, 23:25
Из личного опыта. На рабочем бусе и паджерике зеркала всегда засерались, и там и там лопухи, на паджеро поменьше. Возил с собой опрыскиватель на 1л. воды, который рукой накачивашь и потом только на рычажок нажал и стой себе и поливай, можно ещё струю регулировать. На фиате зеркала чистые, вообще не засераются. :)
У меня такой же опрыскиватель и ластик на длинной ручке, ну как на заправках в вёдрах, только ручка раздвижная. :)Всё же стараюсь на заправках мыть, а то в опрыскиватель тоже надо воду набирать. :)

End71
15-12-2014, 23:26
А у тебя багажник не сам открывется/закрывается? В следующий раз бери новый марк Х. Там есть всё кроме микроволновки и кофеварки. :)
Открывается с салона или кнопки около заднего фонаря или брелка, но не поднимается вверх :(

Николеттыч
15-12-2014, 23:45
Открывается с салона или кнопки около заднего фонаря или брелка, но не поднимается вверх :(
А должен? У меня на чайзере сам поднимался.

Petter
15-12-2014, 23:46
Начались продажи водородных Тойот Mirai.

До конца 2015 года японский автоконцерн планировал выпустить 700 машин на топливных элементах, в которых электроэнергия для двигателя вырабатывается за счет соединения водорода из бака с атмосферным кислородом. 400 из них должны поступить на внутренний рынок, 200 - в США и 100 - в страны Западной Европы. Из-за большого интереса к новой модели в Японии количество предварительных заказов на Mirai уже превысило план продаж внутри страны.

Николеттыч
15-12-2014, 23:48
У меня такой же опрыскиватель и ластик на длинной ручке, ну как на заправках в вёдрах, только ручка раздвижная. :)Всё же стараюсь на заправках мыть, а то в опрыскиватель тоже надо воду набирать. :)
А я с утра выходя из дому тёплую наливал, мне на день хватало. :)

Николеттыч
15-12-2014, 23:53
Petter пардон! Случайно фото удалил, не туда ткнул. Сорри. :(

Николеттыч
15-12-2014, 23:56
Так то повозка ничего, но водород под жопой как то напрягает. А если рванёт? :)

End71
16-12-2014, 00:03
А должен? У меня на чайзере сам поднимался.
Не должен. :mad:

Николеттыч
16-12-2014, 00:14
Не должен. :mad:
Японцы черти, на экспортных авто экономят. :)

Petter
16-12-2014, 00:39
ну вот, японцы и американцы потестируют, а мы посмотрим.
Итого сейчас на рынке три конкурирующих новых технологии:
гибриды
электрички
тойота на ТЭ (водород)

Николеттыч
16-12-2014, 00:43
ну вот, японцы и американцы потестируют, а мы посмотрим.
Итого сейчас на рынке три конкурирующих новых технологии:
гибриды
электрички
тойота на ТЭ (водород)
Мне тесла больше нравится. :)

ay)
16-12-2014, 02:05
Ну в общем как-да, стремновато... Если бензобак пробьет в аварии, то еще не факт что он рванет. А если водород шарахнет, то мало не покажется... Хотя наверно зависит от объема. Может у них будут какие-нибудь клапанные баки из нескольких отсеков...

Николеттыч
16-12-2014, 02:10
Ну в общем как-да, стремновато... Если бензобак пробьет в аварии, то еще не факт что он рванет. А если водород шарахнет, то мало не покажется... Хотя наверно зависит от объема. Может у них будут какие-нибудь клапанные баки из нескольких отсеков...
Напиши, как там что.... Всё хорошо? :)

Den327
16-12-2014, 02:17
Водородные баки - композитные. Клеенные из множества слоев. Видел ролик, где полный бак проверяют выстрелом из винтовки - баку хоть бы что...

Николеттыч
16-12-2014, 02:19
Водородные баки - композитные. Клеенные из множества слоев. Видел ролик, где полный бак проверяют выстрелом из винтовки - баку хоть бы что...
Да фиг знает, всё равно как то стрёмно. :)

ay)
16-12-2014, 02:23
Напиши, как там что.... Всё хорошо? :)
Не, все плохо :)
Если коротко, то старый ремень снял, а новый мне не тот дали. Пытался старый назад поставить, но винт натяжного ролика настолько проржавел, что не выдержал этой нагрузки (только лебедкой смог повернуть - механизм видать тоже был уже старый). Короче снес я ему головку, теперь она круглая :) На буксире доехал до дома - сегодня весь день плечи болели и ноги - с выключенным мотором руль крутить и на тормоз жать :)
В Суоми самый дешевый натяжной ролик 190 стоит, плюс новый ремень надо. Пошел на Ебай :) (пардон), и нашел в Англии готовый набор от Gates за 220 евро вместе с пересылом, но в это набор еще и холостой ролик входит и натяжитель и ремень. Вот буду заказывать. А сегодня пока вспоминал как на автобусе ездят: стрёмно :)

ay)
16-12-2014, 02:26
На краш-тестах тоже много чего показывают, но на практике даже самые безопасные машины в щепки разлетаются.

ay)
16-12-2014, 02:37
Так что мой диагноз: это был не ремень а сдохший натяжитель. Но теперь уж заодно все поменяю.
Натяжитель был родной, сегодня я его уже снял. А вот ремень фиг знает - он вообще без опознавательных знаков. У меня уже 200000 наезжено, а их рекомендуют каждые 100 менять.

Николеттыч
16-12-2014, 02:45
Так что мой диагноз: это был не ремень а сдохший натяжитель. Но теперь уж заодно все поменяю.
Натяжитель был родной, сегодня я его уже снял. А вот ремень фиг знает - он вообще без опознавательных знаков. У меня уже 200000 наезжено, а их рекомендуют каждые 100 менять.
Может тебе с таким курсом евро дешевле тоже самое в РФ заказать? Кто нибудь с оказией привезёт. Где заказать подскажу. Наши люди есть везде, и по заменителям и по оригиналу, например "Евросиб" мазда СПб. :)

ay)
16-12-2014, 02:58
Может тебе с таким курсом евро дешевле тоже самое в РФ заказать? Кто нибудь с оказией привезёт. Где заказать подскажу. Наши люди есть везде, и по заменителям и по оригиналу, например "Евросиб" мазда СПб. :)
Не думаю, что дешевле будет...
То, что я смотрел, то Gates натяжной ролик тоже 4500 стоил, ну это практически тоже самое, чуть дешевле. Но зато напрягать никого не надо из-за экономии в 20евро. И точно будет то, что подойдет, а не подделка.

Николеттыч
16-12-2014, 03:06
Не думаю, что дешевле будет...
То, что я смотрел, то Gates натяжной ролик тоже 4500 стоил, ну это практически тоже самое, чуть дешевле. Но зато напрягать никого не надо из-за экономии в 20евро. И точно будет то, что подойдет, а не подделка.
Gates он и в России Gates. Логистика один хрен с лого-парков ОАЭ или США. :)

ay)
16-12-2014, 03:09
Gates он и в России Gates. Логистика один хрен с лого-парков ОАЭ или США. :)
Ну смотри вот самое дешевое что я нашел:
Код набора K046PK2260
http://m.ebay.co.uk/itm/390639700912?nav=SEARCH

Если найдешь дешевле по своим каналам, буду признателен

Николеттыч
16-12-2014, 03:10
Ну смотри вот самое дешевое что я нашел:
Код набора K046PK2260
http://m.ebay.co.uk/itm/390639700912?nav=SEARCH

Если найдешь дешевле по своим каналам, буду признателен
Ща гляну. :)

ay)
16-12-2014, 03:15
Ща гляну. :)
Я по вину пробивал, натяжитель и от какого-то форда тоже подходит. Но это же геморой из разных мест заказывать. А потом еще доставлять. А мне уже за руль хочется. Проще набором все заменить и уже не париться что еще где-то потом свистеть будет и опять прислушиваться, диагностировать и разбирать придется.

Николеттыч
16-12-2014, 03:25
В личку написал. :)

Николеттыч
16-12-2014, 03:32
Я по вину пробивал, натяжитель и от какого-то форда тоже подходит. Но это же геморой из разных мест заказывать. А потом еще доставлять. А мне уже за руль хочется. Проще набором все заменить и уже не париться что еще где-то потом свистеть будет и опять прислушиваться, диагностировать и разбирать придется.
Набором проще, однозначно, чем собирать из разных мест.

olka_eva
16-12-2014, 09:41
Такой вопрос: когда я включаю поддув лобового стекла, у меня автоматически подключается забор воздуха за бортом. По моей логике, если воздух гонять внутри машины, то его не надо так сильно греть, как морозный воздух снаружи, поэтому я переключаю кнопку с внешней на внутреннюю. Я права или не права?

Submariner
16-12-2014, 10:12
Такой вопрос: когда я включаю поддув лобового стекла, у меня автоматически подключается забор воздуха за бортом. По моей логике, если воздух гонять внутри машины, то его не надо так сильно греть, как морозный воздух снаружи, поэтому я переключаю кнопку с внешней на внутреннюю. Я права или не права?

Не знаю наверняка алгоритм работы климат-контроля, но предположу, что дело не только (возможно, и не столько) в температуре воздуха, но и в его влажности. В холодную и сухую погоду наружный воздух имеет меньшую влажность чем внутрисалонный. Запотевшее стекло - это конденсировавшаяся из воздуха вода. Чем более сухой воздух обдувает стекло, тем быстрее оно отпотеет.

В поддержку этой гипотезы говорит то, что когда при сильно запотевшем лобовом стекле (например, от продолжительного сидения в машине с выключенным двигателем при закрытых окнах) я включаю обдув, то воздух на стекло подаётся не слишком горячий, а такой, чуть тёплый - хотя печка умеет дуть намного более горячим воздухом. Значит, дело не только в температуре.

Den327
16-12-2014, 11:20
Не знаю наверняка алгоритм работы климат-контроля, но предположу, что дело не только (возможно, и не столько) в температуре воздуха, но и в его влажности. В холодную и сухую погоду наружный воздух имеет меньшую влажность чем внутрисалонный. Запотевшее стекло - это конденсировавшаяся из воздуха вода. Чем более сухой воздух обдувает стекло, тем быстрее оно отпотеет.

В поддержку этой гипотезы говорит то, что когда при сильно запотевшем лобовом стекле (например, от продолжительного сидения в машине с выключенным двигателем при закрытых окнах) я включаю обдув, то воздух на стекло подаётся не слишком горячий, а такой, чуть тёплый - хотя печка умеет дуть намного более горячим воздухом. Значит, дело не только в температуре.
Именно так.
Холодное лобовое стекло, всегда по умолчанию обдувается забортным воздухом, потому что у него меньше влажность.

Микка К.
16-12-2014, 13:14
А что с ценами на дизель,на сегодняшний день?
Последний раз заправлялся в октябре по 1,38 е/литр (Тебойл)

Musja
16-12-2014, 13:19

У меня автоматом ещё кондишен включается, для вывода лишней влаги..

Submariner
16-12-2014, 13:20

Заправлялся дизтопливом сегодня по 1,294 е/литр на Несте Экспресс около Икеа на пересечении Турунвяюли и III кольца. Слышал, что и дешевле уже есть места.

End71
16-12-2014, 13:21
Сейчас около 1,29-1,33 легко найти

Микка К.
16-12-2014, 13:46
Хорошо :)
Глядишь,в январе ещё на 10 сентов подешевеет :)

olka_eva
16-12-2014, 16:53
Что бы я без вас делала! Спасибо, джентельмены!

Den327
16-12-2014, 23:31
Народ, гляди чего нарыл. :)
Хто хотел машинку поменять, налетай: http://www.nettiauto.com/zaz/-/5084172

Николеттыч
16-12-2014, 23:37
Народ, гляди чего нарыл. :)
Хто хотел машинку поменять, налетай: http://www.nettiauto.com/zaz/-/5084172
Ну а чо, я бы купил, но правда 7000 евро жаба душит. Умилило подушка с медалями и орденами и пачка спичек "хозяйственные". :)

Николеттыч
16-12-2014, 23:40
А мне вот интересно. В Германии 9-го Мая в День Победы россияне тоже ездят на БМВ, Мерседес и Опель с наклейками "трофейный" и "спасибо деду за победу" или это только в России так? Праздник хороший, памятный, но такие наклейки считаю неуместными.

Добрый кактус
16-12-2014, 23:51
Привет. Тебе с оказией завтра в Питер не надо? Пока эл. очереди нет.
Это я Николетычу.

Den327
16-12-2014, 23:52
А мне вот интересно. В Германии 9-го Мая в День Победы россияне тоже ездят на БМВ, Мерседес и Опель с наклейками "трофейный" и "спасибо деду за победу" или это только в России так? Праздник хороший, памятный, но такие наклейки считаю неуместными.
В Германии, 9 мая, день памяти погибших, причем с обоих сторон (там войну не делят)

ay)
16-12-2014, 23:56
Никто из наших автолюбителей не собирается в Питер в ближайшее время? Мне бы маленькую коробочку привезти...

Николеттыч
16-12-2014, 23:57
В Германии, 9 мая, день памяти погибших, причем с обоих сторон (там войну не делят)
Вот и я о чём... А почему в России так...

Николеттыч
16-12-2014, 23:58
Никто из наших автолюбителей не собирается в Питер в ближайшее время? Мне бы маленькую коробочку привезти...
Таки шо? Заказывать? Звони мне чо как... :)

Николеттыч
17-12-2014, 00:01
Привет. Тебе с оказией завтра в Питер не надо? Пока эл. очереди нет.
Это я Николетычу.
Привет! Огромное спасибо! Нет, не надо. Раньше лета сам не поеду, учусь однако. В январе надо будет с оказией коробочку с майфуном 2 DIN от туда захватить. :) С меня "копытные" в пределах моих возможностей. :)

ay)
17-12-2014, 00:02
Таки шо? Заказывать? Звони мне чо как... :)
Ну в общем да. Друг зайдет заберет и потом может подвезти детальку куда надо по Питеру. Надо только найти доброго человека, который бы согласился эту маленькую коробочку весом в полкило прихватить в Хельсинки.

Николеттыч
17-12-2014, 00:05
Ну в общем да. Друг зайдет заберет и потом может подвезти детальку куда надо по Питеру. Надо только найти хорошего человека, который бы согласился эту маленькую коробочку весом в полкило прихватить в Хельсинки.
Сегодня поздно, завтра буду звонить. Друг предоплату 100% сможет сделать? Т.е. 2 раза ездить придётся если налом платить. Раз оплата, 2-й раз забрать.

ay)
17-12-2014, 00:12
Сегодня поздно, завтра буду звонить. Друг предоплату 100% сможет сделать? Т.е. 2 раза ездить придётся если налом платить. Раз оплата, 2-й раз забрать.
Конечно сможет. Не проблема вообще.
Премного благодарен. С меня :beer:

Николеттыч
17-12-2014, 00:15
Конечно сможет. Не проблема вообще.
Премного благодарен. С меня :beer:
Нивапрос, проверь ПыСы. :)

Добрый кактус
17-12-2014, 00:22
Мне завтра туда надо бы побыстрому. И обратно в Тампере.

Николеттыч
17-12-2014, 00:25
Мне завтра туда надо бы побыстрому. И обратно в Тампере.
У нас в школе строго, косить чревато исключением.

Dimas23
17-12-2014, 00:53
Хорошо :)
Глядишь,в январе ещё на 10 сентов подешевеет :)

Ну в России вон вобще 30 центов... только ничего хорошего, евро 92 рубля... в России судя по всему будут снова 90-е

Larson
19-12-2014, 12:29
добрый день!
Писала, что мне знакомая заказала запчасти на Ауди А3. Сегодня с утра поехала в Мотонет, там таких запчастей нет. Следующий Фихус, там тоже нет. Все в голос говорят, мы можем Вам заказать, но Вам дешевле будет самой в Ауди сделать заказ. Через дорогу Ауди на Хертониеми пошла туда, там все сразу нашлось кроме компрессора центрального замка, но ценник мама не горюй. Компрессор центрального замка - 750 еу, задний замок- 60еу, активатор замка двери 170еу. Все вместе 981 еу. Если где-нибудь возможность заказать подешевле? Получается в России дешевле заказать или купить БУ, но без гарантии. Как такое может быть, что цены так сильно отличаются.

Den327
19-12-2014, 12:47
добрый день!
Писала, что мне знакомая заказала запчасти на Ауди А3. Сегодня с утра поехала в Мотонет, там таких запчастей нет. Следующий Фихус, там тоже нет. Все в голос говорят, мы можем Вам заказать, но Вам дешевле будет самой в Ауди сделать заказ. Через дорогу Ауди на Хертониеми пошла туда, там все сразу нашлось кроме компрессора центрального замка, но ценник мама не горюй. Компрессор центрального замка - 750 еу, задний замок- 60еу, активатор замка двери 170еу. Все вместе 981 еу. Если где-нибудь возможность заказать подешевле? Получается в России дешевле заказать или купить БУ, но без гарантии. Как такое может быть, что цены так сильно отличаются.
Да действительно, цены вам назвали вполне реальные - для этих запчастей. (они очень редко ломаются и довольно сложные конструктивно)
В ФИ вам предложили 100% оригинал т.е. те запчасти , в качестве которых дилер уверен на 200%.
В России, вероятно, можно найти попроще. Я уверен, китайцы давно их освоили, ведь Ауди и у них продается...

Larson
19-12-2014, 13:05
Полностью с Вами согласна. Хочешь оригинал, плати. У меня лет 5 назад, на старой машине Мазда Мио сцепление полетело, так kytkinpaketti- новый и работа обошлись в 300 еу. А тут один компрессор 750. Диву даешься.

Den327
19-12-2014, 13:08
Полностью с Вами согласна. Хочешь оригинал, плати. У меня лет 5 назад, на старой машине Мазда Мио сцепление полетело, так kytkinpaketti- новый и работа обошлись в 300 еу. А тут один компрессор 750. Диву даешься.
Сцепление - расходник.
А компрессор - это форс-мажор, его у дилера заказывают раз в пять лет, а на складе он быть обязан...

Николеттыч
19-12-2014, 13:40
добрый день!
У дилера наверно наценка 100%. Попробуйте в России. Есть в СПб. человек, возит з/ч VAG из Германии, могу дать контакт в ПС если интересно.

Николеттыч
19-12-2014, 13:46
Да действительно, цены вам назвали вполне реальные - для этих запчастей. (они очень редко ломаются и довольно сложные конструктивно)
В ФИ вам предложили 100% оригинал т.е. те запчасти , в качестве которых дилер уверен на 200%.
В России, вероятно, можно найти попроще. Я уверен, китайцы давно их освоили, ведь Ауди и у них продается...
В корне неверное предположение. Поставщики з/ч оригинал VAG никакого отрошения к Китаю не имеют. Везут всё из Европы. В основном со складов Германии. А заменители Китай делать научился и то только расходники.

Larson
19-12-2014, 15:31
У дилера наверно наценка 100%. Попробуйте в России. Есть в СПб. человек, возит з/ч VAG из Германии, могу дать контакт в ПС если интересно.

Очень интересно, просто человек очень хороший хочется помочь. Буду благодарна. Если Вас не затруднит и ничем не обяжет .Мир круглый, может и мои контакты в будущем помогут.

ID
19-12-2014, 15:43
- У нас катер-водомет с джипом столкнулся.
- Это как так?
- По мелководью! Джип заехал в море, помыться типа, а на катере пьяный в него влетел! Катеру нихрена, а джипу бампер, капот и стекло в хлам.
Вызвали гайцов, те ржали полчаса, сказали - мы не причем, не на дороге же. Водник подъехал, выписал 300 руб. катеристу за то, что пьяный и 2000 водиле джипа, за то что машину мыл!
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Den327
19-12-2014, 15:46
В корне неверное предположение. Поставщики з/ч оригинал VAG никакого отрошения к Китаю не имеют. Везут всё из Европы. В основном со складов Германии. А заменители Китай делать научился и то только расходники.
А я никак не связал в своем предложении оригинал ВАГ и Китай, кроме предположения о том, что для своего внутреннего рынка китайцы скопировали необходимые запчасти.
А также то, что если они существуют в природе, значит - точно есть и в России. :huck:

Николеттыч
19-12-2014, 16:19
А я никак не связал в своем предложении оригинал ВАГ и Китай, кроме предположения о том, что для своего внутреннего рынка китайцы скопировали необходимые запчасти.
А также то, что если они существуют в природе, значит - точно есть и в России. :huck:
Вариант - 1: Китай может скопировать альтернативных производителей что бы выпустить запчасти под своим брендом.
Вариант - 2: Размещение производств в Китае для снижения затрат. Пример FEBEST, фирма Германия, делают в Китае.
Что касается VAG, китайского ничего нет. Китайские автозапчасти не самые дешёвые, пример - китайские внедорожники Hover, японские запчасти альтернативных производителей дешевле заводского оригинала.
И не надо быть таким мнительным и видеть везде китайский заговор. Да, китайские з/ч есть, но процент их от общего объёма продаваемых з/ч невелик, да и покупатель этих з/ч свои.

Николеттыч
19-12-2014, 16:32
Очень интересно, просто человек очень хороший хочется помочь. Буду благодарна. Если Вас не затруднит и ничем не обяжет .Мир круглый, может и мои контакты в будущем помогут.
Проверьте ПС. :)

Николеттыч
19-12-2014, 20:02
Den327, тебе наверно будет интересно. DODGE Juorney/Fiat Freemont http://www.drive.ru/drive-test/fiat/5245936394a656d70e0000fe.html

Den327
19-12-2014, 20:05
Den327, тебе наверно будет интересно. DODGE Juorney/Fiat Freemont http://www.drive.ru/drive-test/fiat/5245936394a656d70e0000fe.html
Кузов один, моторы разные.
У доджа дизель ВАГ, у фиата свои...
Плюс в обзоре рестайл, у меня из первых партий, попроще.
Еще, Фиат более нафарширован, и потому намного дороже.

Николеттыч
19-12-2014, 20:10
Кузов один, моторы разные.
У доджа ВАГ, у фиата свои...
Там написано, что для Европы на выбор бензинку крайслер ставят или дизель фиат и что он дешевле додж. Нравится, что фиат подешевле и побогаче оснащён. Себе бы взял. :)

Den327
19-12-2014, 20:14
Там написано, что для Европы на выбор бензинку крайслер ставят или дизель фиат. Нравится, что фиат подешевле и побогаче оснащён. Себе бы взял. :)
Где же он дешевле?
Ты местный рынок глянь ;)
Фиат 2,4 бензин - днем с огнем искать надо. Я бы себе такой сразу взял.
К сожалению выбор 2.0 дизель или 2.7 бензин (не очень удачный мотор)

Николеттыч
19-12-2014, 20:16
Где же он дешевле?
Ты местный рынок глянь ;)
Фиат 2,4 бензин - днем с огнем искать надо. Я бы себе такой сразу взял.
К сожалению выбор 2.0 дизель или 2.7 бензин (не очень удачный мотор)
Финляндия - вся Европа?
Выбор тут ограничен и цены не европейские.

Den327
19-12-2014, 20:18
Финляндия - вся Европа?
Выбор тут ограничен и цены не европейские.
К сожалению, я пока не имею возможности покупать, что хочу ;)
Поэтому, выбираю из того, что есть на рынке...

Николеттыч
19-12-2014, 20:21
К сожалению, я пока не имею возможности покупать, что хочу ;)
Поэтому, выбираю из того, что есть на рынке...
А вот тут ты прав 100%!
По этой же причине у меня фиат.

Den327
19-12-2014, 20:30
По этой же причине у меня фиат.
А у меня нет ;)

Den327
19-12-2014, 21:25
Там написано, что для Европы на выбор бензинку крайслер ставят или дизель фиат и что он дешевле додж. Нравится, что фиат подешевле и побогаче оснащён. Себе бы взял. :)
Еще в ФИ по какому-то недоразумению, все 2,4 бензинки на механике, а мне жена строго наказала - тока автомат... :uzi:

KALAMIES
19-12-2014, 21:35
И вроде даже производятся, по лицензиям (или как это называется).

zarnica
19-12-2014, 22:02
только в Китае и только для их рынка производят А6 , удлинненную на метр...основной заказчик- компартия
кажется, там есть завод Ауди...значит и запчасти тоже сделаны в Китае но .. европейцами

PASTUH
19-12-2014, 22:12
А, я, головка от часов Заря,контрольную здал. Взял на грудь однако.

Николеттыч
19-12-2014, 22:18
Ауди в Китае http://www.audi.cn/cn/brand/en/about/audi_branding/corp_intro/audi_in_china.html

Николеттыч
19-12-2014, 22:26
Для знатоков происхождения автозапчастей в ОАЭ.
Цена на автомобильные запасные части обусловлена отсутствием налогов, таможенных и экспортных сборов, объёмами прямых закупок у ведущих производителей оригинальных автомобильных запасных частей, огромным логистическим парком и стабильным курсом национальной валюты ОАЭ.
http://www.autorepair.ae/dubai/rus/spare-parts-accessories-rus.html

KALAMIES
19-12-2014, 22:29
только в Китае и только для их рынка производят А6 , удлинненную на метр...основной заказчик- компартия
кажется, там есть завод Ауди...значит и запчасти тоже сделаны в Китае но .. европейцами
Расшифруй для непонятливых.

Dimas23
19-12-2014, 22:36

А номера зпчастей есть надеюсь если к диллерам и здесь и там обращались? :)
Если есть - номера в студию!

Den327
19-12-2014, 23:04
Ауди в Китае http://www.audi.cn/cn/brand/en/about/audi_branding/corp_intro/audi_in_china.html

А вот если элементы системы центрального замка Ауди, как родные встанут вот в это авто (например) http://cdn.phys.org/newman/gfx/news/hires/2012/amodelstands.jpg
Это будет - чистой воды совпадение. :gy: (у конструкторов, мысль пошла по одному пути...)

Den327
19-12-2014, 23:07
Для знатоков происхождения автозапчастей в ОАЭ.
Цена на автомобильные запасные части обусловлена отсутствием налогов, таможенных и экспортных сборов, объёмами прямых закупок у ведущих производителей оригинальных автомобильных запасных частей, огромным логистическим парком и стабильным курсом национальной валюты ОАЭ.
http://www.autorepair.ae/dubai/rus/spare-parts-accessories-rus.html

Можно, пополнее раскрыть термин "ведущий производителей оригинальных автомобильных запасных частей" и почему ОАЭ закупает? Я всегда думал, что они производят...
Можно для примера взять AC-Delco, очень распространенная марка запчастей для американских авто.

zarnica
19-12-2014, 23:19
....что-то делается от и до китайцами на купленых станках по лицензии (иногда и без) ......оборудование продали т.к. сменилась/устарела модель...пример--кузовные детали...купив такую с удивлением понимаешь что эта деталь просто не встает на место родной
... а что-то делается от и до под управлением и контролем НЕкитайцев...(я не точно выразился про европейцев)...
ИМХО как-то так