PDA

View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

Николеттыч
25-02-2015, 19:24
Гм ... Давно было ... Упросил отца , чтоб дал самому масло в МОСКВИЧ 401 долить накануне отпускной поездки . Спешил , чтоб не отобрали ... Ухватил бутылку - лью . И что-то приостановился как-то ... Тут отец выходит . Глянул : " Ты ЭТО лил " ? А я испугался . " Нет , говорю . Не успел " . " Ну , Слава Богу ! Это же веретённое масло " .
А потом где-то под Тамбовом мотор " стуканул " . Оборвало коромысло клапана . Отец весь отпуск мотор перебирал ... Ну , он особенно и не спешил ... Друзьями там в гаражах обзавёлся ... Так и не признался я ... А отец думал , что коромысло то перегорело из-за того , что он периодически 95й бензин с рабочего УРАЛа в МОСКВИЧа заливал . Хотя , возможно и так ...
Самое смешное, будь я начинающим автолюбитем - ладно простительно. Но тут реально, "на старуху бывает проруха". Вот до утра мне не подождать было, тем более ситуация далека от критической была. А вот утром я и бутылку разглядел бы и её содержимое. :) Сам дурак виноват. :)

KiDr
25-02-2015, 19:56
Для поднятия настрония. :)
Случилось тут со мной ну просто смехота. В первый раз за почти 20-ти летний стаж.
Припёрло мне в темноте уровень антифриза глянуть. Сказано сделано, открыл капот, затем пробку расширительного бачка снял, глянул - надо долить. Достал из багажника литруху, вариант такой - типа бутылка не родная, что заливал туда не помню, вроде антифриз. Начинаю доливать, темно, фонарь в зубах, лью - не льётся. Что за херня? И пахнет не как антифриз. Слегка надавил и в расширительный бачок потекло масло. Немного, где то примерно столовая ложка, но попало. Египетская сила!!! На следующий день купил литр, долил. Вроде всё нормально, проверяю ежедневно, эмульсии нет, только сверху в бачке плёнка плавает с разводами. Утечек нет и не было. Долил всего грамм 150-200 за 7500 км. пробега.
Бывает и так. Тапками не кидать. :)
Была у меня газонокосилка, лет 10 её пользовал каждое лето. И не разу не менял ни фильтров, не масла, под открытым небом стояла. Ну иногда дымила чуток но так и не умерла как я не старался. Поменял недавно веревка которой крутился стартер порвалась. В общем техника меня победила. Это я о том как сложно иногда бывает чтото загубить:)

Николеттыч
25-02-2015, 20:06
Была у меня газонокосилка, лет 10 её пользовал каждое лето. И не разу не менял ни фильтров, не масла, под открытым небом стояла. Ну иногда дымила чуток но так и не умерла как я не старался. Поменял недавно веревка которой крутился стартер порвалась. В общем техника меня победила. Это я о том как сложно иногда бывает чтото загубить:)
Мне через 2500 км. масло менять, заодно и антифриз поменяю, хотя он свежий, менял 7500 км. назад вместе с маслом, сразу после приобретения Стило. :) Думаю, что от небольшого количества масла ничего не будет, 50 гр. на более чем 5л. антифриза - фигня, тем более сам антифриз чуток жирный. :)

End71
25-02-2015, 20:17
Да не я на малую воду пока, у нас река в этом году не замерзала вообще. Вот я сегодня лодку спустил.
Сетку ставь в речке.

Николеттыч
25-02-2015, 20:54
"Финны выиграли этап кубка мира по ралли в Карелии."
"......первым на трассу отправился Тапио Суоминен за рулем Toyota Hilux*...."
"...........борьба завершилась победой финского экипажа Йоуни Ампуя и Марку Хурскайнена, пилотирующего прототип Mitsubishi Pajero....."
http://fontanka.fi/articles/18715/

Мне всегда нравился японский автопром. :)

KiDr
25-02-2015, 21:14
Сетку ставь в речке.
Уже поставил:) пока пусто. Да и плохо поставил, течение зараза не дает опустится. Подьезжай проконсультируеш:)

Knop-Ka
25-02-2015, 21:18
Класс! Опробуем!

А вообще у меня сегодня день расстройств: невыспавшийся сегодня на работу торопился, парковался и свез себе нос об какой-то трактор. Одно расстройство. И самое обидное: не только бампер, но еще и крыло задел. Т.е. красить теперь два элемента :couto: Содрал не сильно, до грунта даже не дошло, но краска повреждена :hsh:

я тоже свою первую царапину серьёзно красить собиралась))) после второй стала догадываться,что не обязательно. а теперь мой бронетёмкин запилен-перезапилен со всех сторон. благородные следы обучения,пардон,езде))))

меня хорошо успокаивает то,что,по слухам, где-то на югах(в Испании?) все такие, и не парятся

Fof2VmPcUw4

Николеттыч
25-02-2015, 21:20
Уже поставил:) пока пусто. Да и плохо поставил, течение зараза не дает опустится. Подьезжай проконсультируеш:)
Модераторское:
Рыбалка и катера в темах Рыбалка Сезон 2014 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75335&highlight=%F0%FB%E1%E0%EB%EA%E0 и Лодкофлудилово. Сезон 2014 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75999&highlight=%F0%FB%E1%E0%EB%EA%E0

ay)
25-02-2015, 22:19
Модераторское:
Рыбалка и катера в темах Рыбалка Сезон 2014 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75335&highlight=%F0%FB%E1%E0%EB%EA%E0 и Лодкофлудилово. Сезон 2014 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75999&highlight=%F0%FB%E1%E0%EB%EA%E0
Ух какой серьезный :)
Туда писать не можем - сейчас уже сезон 2015. :gy:

Николеттыч
25-02-2015, 22:22
Типа отмазал всех. А модераторов там нет. :)

End71
25-02-2015, 22:49
Браконьер.. Подъеду -- готов пироги. Спишемся на днях. давно не тебя видел, боюсь не знаю сразу,
Чтобы модераторы не ругались добавлю- о тачках перетрем :xbannow:

brodaga @ po zizni @
26-02-2015, 10:46
Коллеги . А не пора " осень - зима " на " весна - лето " переводить ?

brodaga @ po zizni @
26-02-2015, 10:48
Кстати - да ! Рыбаки . Открывайте новую тему . А то про корюшку и спросить негде :(

Den327
26-02-2015, 11:44
Коллеги . А не пора " осень - зима " на " весна - лето " переводить ?
Потерпи пару дней ;)

KALAMIES
26-02-2015, 19:50
Кстати - да ! Рыбаки . Открывайте новую тему . А то про корюшку и спросить негде :(

Это не рыбалка. :xpukeface :nea: это - промысел.

brodaga @ po zizni @
27-02-2015, 12:04
DENу - терплю :(
KALAMIESу - тем более !

KALAMIES
27-02-2015, 18:19
DENу - терплю :(
KALAMIESу - тем более !
Терпи-терпи... :D Я тебе персонально сообщу, если захочешь. Если будет не лениво тебе в Дурку приехать, потом ещё тридцатник сверху (км) ....

Канарейка
27-02-2015, 18:45
Всю тему рыбой запрудили, фу на вас! Теперь я слюнями буду исходить месяца два.
http://foto.russian.fi/forum/3134.gif (http://smayliki.ru/smilie-944221671.html)

KALAMIES
27-02-2015, 18:53
Всю тему рыбой запрудили, фу на вас! Теперь я слюнями буду исходить месяца два.
http://foto.russian.fi/forum/3134.gif (http://smayliki.ru/smilie-944221671.html)
Опять смайликами хвалится, эта Псиса. :bebe:
Ищи машину себе лучче.

Канарейка
27-02-2015, 19:01
Опять смайликами хвалится, эта Псиса. :bebe:
Ищи машину себе лучче.
Мне надо для начала найти дурочка, кому эту сбагрить по спекулятивной цене. :rolleyes:

KALAMIES
27-02-2015, 19:15
Мне надо для начала найти дурочка, кому эту сбагрить по спекулятивной цене. :rolleyes:
Хош медленно и печально - регься на Неттиауто и продавай. Можешь почти тыщщу сэкономить/наварить. Нет времени/желания морочиться - ехай в автосалон и обменивай с доплатой, на новую любимку. Я обменивал, делая конкурс предложений (по эл.почте) и анализировал. В итоге нашёл, где на обмен за мою давали на тыщщу больше - туда и поехали. 250 км. ерунда, для выгодной сделки.

Канарейка
27-02-2015, 19:20
Да в теории я знаю что да как, засада в языке: финского я не знаю, да и шведский в плане авто - ток дворники усвоила и то, только потому, что надо было купить.

Но у меня есть мысля сразу после ТО выставить машину на продажу, медленно и печально, по спекулятивной цене - ну а чо? а вдруг? Параллельно же искать другие варианты и, ежели чего найду, то поменяю просто. :)

KALAMIES
27-02-2015, 19:38
Да в теории я знаю что да как, засада в языке: финского я не знаю, да и шведский в плане авто - ток дворники усвоила и то, только потому, что надо было купить.

Но у меня есть мысля сразу после ТО выставить машину на продажу, медленно и печально, по спекулятивной цене - ну а чо? а вдруг? Параллельно же искать другие варианты и, ежели чего найду, то поменяю просто. :)
Учитывай то, что весной оживление рынка. Проще будет продать, но труднее выбить скидку при покупке/обмене. Пока мёртво всё, можно уже пихать свою Мазду на обмен. Сделай фотки красивые, обязательно (!!!) помыв машину. При дневном освещении, включая салон (убери лишнее) и панель приборов, где будет виден пробег/километраж. Делай по несколько кадров с разных ракурсов, потом выберешь лучшие. Фотки пригодятся.

KiDr
27-02-2015, 19:41
Терпи-терпи... :D Я тебе персонально сообщу, если захочешь. Если будет не лениво тебе в Дурку приехать, потом ещё тридцатник сверху (км) ....
В сало шоль:)?

KALAMIES
27-02-2015, 19:46
В сало шоль:)?
Ку-ку. В Сало - минус писят.

KiDr
27-02-2015, 19:50
Для меня сало плюс 98:) там кстати очень хорошо корюшка идет.

ay)
27-02-2015, 19:54
В сторону Раума? Вот туда давно хотел скататься. Как-то не успел пока.

KiDr
27-02-2015, 20:00
В сторону Раума? Вот туда давно хотел скататься. Как-то не успел пока.
А я вот хочу с сыном на катере дойти до сааристо. Может в этом году рванем.

KALAMIES
27-02-2015, 20:20
Для меня сало плюс 98:) там кстати очень хорошо корюшка идет.
Мне пох... на корюшку и её черпание. Но водки/виски или пива выпить на берегу могу. Так что... ;)

Ау)
В сторону Кустави, от Турку. Мюняйоки. Йяяяяяяяяяззззь(с) там, на удочку, до 2 кг.. Но ловить непросто, течка сумасшедшая.

KiDr
27-02-2015, 20:27
Мне пох... на корюшку и её черпание. Но водки/виски или пива выпить на берегу могу. Так что... ;)

Ау)
В сторону Кустави, от Турку. Мюняйоки. Йяяяяяяяяяззззь(с) там, на удочку, до 2 кг.. Но ловить непросто, течка сумасшедшая.
Да мне тем более пох, из меня рыбак как из Депардью балеро.

Я у себя то в речке нефига поймать не могу, да и не надо:)

KALAMIES
27-02-2015, 20:31
Да мне тем более пох, из меня рыбак как из Депардью балеро.

Я у себя то в речке нефига поймать не могу, да и не надо:)
Нужно приехать и поправить тебе прицел.. Даже если не надо... У тебя там хорошая речка, нужно изучить.:)

KiDr
27-02-2015, 20:38
Нужно приехать и поправить тебе прицел.. Даже если не надо... У тебя там хорошая речка, нужно изучить.:)
Велком! В принципе рыба есть, за год в катиску с пьяну зашло пару налимов, лещей и щучек. На прошлой неделе всетаки приобрёл себе корыто, и позавчера перекрыл реку сетью. Вроде бы что может быть ещё легче, а хренушки рыбы нет, да и сеть болтается на поверхности как использованный презерватив в луже.

KALAMIES
27-02-2015, 21:11
Велком! В принципе рыба есть, за год в катиску с пьяну зашло пару налимов, лещей и щучек. На прошлой неделе всетаки приобрёл себе корыто, и позавчера перекрыл реку сетью. Вроде бы что может быть ещё легче, а хренушки рыбы нет, да и сеть болтается на поверхности как использованный презерватив в луже.
Я позвоню на выходных, потрещим. :)

End71
27-02-2015, 23:28
Учитывай то, что весной оживление рынка. Проще будет продать, но труднее выбить скидку при покупке/обмене. Пока мёртво всё, можно уже пихать свою Мазду на обмен. Сделай фотки красивые, обязательно (!!!) помыв машину. При дневном освещении, включая салон (убери лишнее) и панель приборов, где будет виден пробег/километраж. Делай по несколько кадров с разных ракурсов, потом выберешь лучшие. Фотки пригодятся.
Это точно. Надо именно сейчас, потом дороже будет. Или
Купи другую со скидкой большой за деньги (кредит), а свою продажь потихоньку, а так сделал. Это выгоднее.

Канарейка
27-02-2015, 23:35
Это точно. Надо именно сейчас, потом дороже будет. Или
Купи другую со скидкой большой за деньги (кредит), а свою продажь потихоньку, а так сделал. Это выгоднее.
Да я как бэ студентка пока, как бэ кредит вот прям сейчас не очень получается...

End71
28-02-2015, 21:22
Да я как бэ студентка пока, как бэ кредит вот прям сейчас не очень получается...
Тогда у Вас все впереди. :rose:

Den327
01-03-2015, 11:53
Весна пришла. ;)