PDA

View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Den327
14-01-2015, 23:07
Никколетыч,
Как тебе коляска?
https://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/d/e/def556d5569fb4c93f3d87e03084d7c6.jpeg

Николеттыч
14-01-2015, 23:10
Наконец то добрался, а то никак руки не доходили...

Вот за это, я против шипов в России. Контроля за ними нет, поэтому катают до последнего...

Я шел где то 120, встречка тоже за сотню.
Акустический удар был такой силы, что меня на пару секунд оглушило напрочь
Да, запретить повсеместно, только китка. Жестянщикам тоже жить надо. :gy:
А по делу, сочувствую конечно, но нужен контроль как и за состоянием шипов, так и за теми кто "шипует" на территории РФ, контроль качества, пример - бриджстоун.

Николеттыч
14-01-2015, 23:13
Никколетыч,
Как тебе коляска?
Отличная бричка! :gy: Но доводка нужна. :) Колёса, обвес, лифт, лебёдка, багажник экспедиция, хайджек, отключаемый стабилизатор поперечной устойчивости, пневмоблокировки в мосты.

Knop-Ka
14-01-2015, 23:16
Эта функция, часто включается через борт комп.
Почитай инструкцию, возможно случайными манипуляциями с зажиганием ты ее активировала :D

Вариант - 1. Глюк от влаги или перепада температур.
Вариант - 2. Сама случайно заблокировала нажатием когда заводила машину.
На ниссан Р12 ставили две системы центрально замка. На комплектациях победнее обычный центральный замок Lock, на комплектациях побогаче Super Lock с функцией автозапирания дверей, последний блокируется нажатием кнопки/кнопок на брелке.
Мануал про супер-лок:
.

так и не поняла,какой у меня... наверно,супер,тк первым нажатием открывается только одна дверь,остальные - следующим,да.

но это не важно,потому что

per lock will not be set while key is inserted in the ignition key cylinder

Я вот тоже подумал , что сама случайно на кнопку нажала , когда мотор заводила . А ! " Когда снег чистила ... " - тогда нормальный глюк . Вообще-то , это может говорить о ослабшей изоляции где-нибудь по цепи . Какого года машина-то , Кноп ?
Если сама закрылась , сама и открыться может ... Или ещё чего ... Вот почему я ни когда не буду оборудовать машину всякими там подсветками и прочей " химотой " . Чем меньше проводов , тем легче разобраться , если " искра в баллон уйдёт " . Понавертели на машины всякого !

nissan primera 2004 года.

да пусть её открывается,я сама иногда бросаю,если не о том задумаюсь))) а ещё чего - это и загореться может?...

я что думаю. я недавно начала пользоваться кнопкой центр. замка в салоне, после того как меня придурок напугал. раньше её не трогала и даже о ней не знала))))))) расшатала?)))))))

Den327
14-01-2015, 23:20
Да, запретить повсеместно, только китка. Жестянщикам тоже жить надо. :gy:
А по делу, сочувствую конечно, но нужен контроль как и за состоянием шипов, так и за теми кто "шипует" на территории РФ, контроль качества, пример - бриджстоун.
Это явно лишнее :gy:
Достаточно контроля, как раньше было.
А теперь и техосмотра нет, одно название...

Николеттыч
14-01-2015, 23:24
так и не поняла,какой у меня... наверно,супер,тк первым нажатием открывается только одна дверь,остальные - следующим,да. но это не важно,потому что per lock will not be set while key is inserted in the ignition key cylinde....nissan primera 2004 года.
Похоже что супер, а вообще позырить и потрогать надо. :)
Как вариант, вспомни что из полезных "примочек" у тебя есть, ну там всякие регулировки, подогревы, кожа-рожа, люк, климат контроль или обычный кондей, АКПП или РКПП, ксенон или галоген, омыватель фар и всякие полезные "приблуды", как писал выше, супер лок ставили на более дорогие/богатые комплектации. :) Если у тебя много всего, то возможно у тебя супер лок стоит. Ещё вариант найти шильду "текно", это самая дорогая комплектация, там точно супер лок есть.

Николеттыч
14-01-2015, 23:28
Это явно лишнее :gy:
Достаточно контроля, как раньше было.
А теперь и техосмотра нет, одно название...
За последние 12 лет в РФ ни разу честно не проходил тех.осмотр. Так как на новые авто он просто не нужен, а на б/у покупалось вместе со страховкой, как на личное авто, так и на транспорт фирмы.

Knop-Ka
14-01-2015, 23:29
Похоже что супер, а вообще позырить и потрогать надо. :)
Как вариант, вспомни что из полезных "примочек" у тебя есть, ну там всякие регулировки, подогревы, кожа-рожа, люк, климат контроль или обычный кондей, АКПП или РКПП, ксенон или галоген, омыватель фар и всякие полезные "приблуды", как писал выше, супер лок ставили на более дорогие/богатые комплектации. :) Если у тебя много всего, то возможно у тебя супер лок стоит. Ещё вариант найти шильду "текно", это самая дорогая комплектация, там точно супер лок есть.

из этого - подогрев и регулировка зеркал, АКПП,омыватель фар(как им пользоваться?)))

шильду "текно" -.... :confused: :coquet:

Николеттыч
14-01-2015, 23:34
из этого - подогрев и регулировка зеркал, АКПП,омыватель фар(как им пользоваться?)))

Читай ПС. :)

Николеттыч
16-01-2015, 01:20
Что бы стёкла в авто не запотевали / не замерзали изнутри. Забытый способ наших бабушек и дедушек в угоду современных нанотехнологий - это обычная соль в тряпичном мешочке / носке, желательно крупная, раньше клали зимой между оконных рам.
Может кому пригодится.
Видео: http://bestpozitiv.net/kak-sdelat-chtoby-stekla-v-mashine-ne-zapotevali/

PASTUH
16-01-2015, 08:01
Что бы стёкла в авто не запотевали / не замерзали изнутри. Забытый способ наших бабушек и дедушек в угоду современных нанотехнологий - это обычная соль в тряпичном мешочке / носке, желательно крупная, раньше клали зимой между оконных рам.
Может кому пригодится.
Видео: хттп://бестпозитив.нет/как-сделат-чтобы-стекла-в-машине-не-запотевали/ Лишнии гимор для автоелектрика,неболее.

Dik2
16-01-2015, 08:16
Может кому пригодится.
Видео: http://bestpozitiv.net/kak-sdelat-chtoby-stekla-v-mashine-ne-zapotevali/

Там отстали от жизни, нынче рекомендуют кошачий песок ложить:)

А вообще, купили новую технику, не выбрасывайте мешочки со стеклянными шариками, используйте как влагопоглотитель где надо, тем более они многоразовые, достаточно прокалить в духовке несколько часоа и снова пользовать.

Николеттыч
16-01-2015, 09:56
Лишнии гимор для автоелектрика,неболее.
Обоснуй?
................

Den327
16-01-2015, 10:41
Обоснуй?
................
Пары соли, оседающие на медные провода, не способствуют их долголетию ;)
З.Ы. правда, интенсивность процесса будет сильно зависеть от влажности и размеров мешочка, а также места его расположения...
Кста. обрати внимание, в приведенном тобой видео, автор говорит про кристаллы "силика"
А вот, что будет, размести ты под сиденьем мешочек с солью... :gy: :canabis:

ay)
16-01-2015, 10:48
Можно взять вот такие штуки, которые используются для зимнего хранения лодок:

http://www.motonet.fi/fi/kategoria/3097/130788/Kosteudenpoisto

Den327
16-01-2015, 10:51
Можно взять вот такие штуки, которые используются для зимнего хранения лодок:

http://www.motonet.fi/fi/kategoria/3097/130788/Kosteudenpoisto

Это намного лучше.

Но идеальным остается вариант - найти проблему в системе вентиляции кузова ;) ИМХО

brodaga @ po zizni @
16-01-2015, 11:00
Наконец то добрался, а то никак руки не доходили...

Вот за это, я против шипов в России. Контроля за ними нет, поэтому катают до последнего...

Я шел где то 120, встречка тоже за сотню.
Акустический удар был такой силы, что меня на пару секунд оглушило напрочь
Крайне не приятно . Сочувствую . Слава Богу , что только этим обошлось ( надеюсь ) . Вот только думается , что это не шип был . Площадь удара великовата . Скорость - оно , конечно ... Может , камень \ льдина ? Да плашмя ...
Мне как-то ночью на Валдае булыжник в лобовое влетел из-под встречной ( думаю так , чтоб окончательно в человеках не разочароваться ) . Прямо напротив морды лица . И как с горы под откос не убрался ? До сих пор не знаю ... Тоже " в отключке " пребывал некоторое время :)
Стёклышко-то - " под замену " :( " Стекольная страховка " есть ? На сколько " попал " ? Нашёл , где делать будешь ? Официалы цены " ломят " не по детски ! Да что тебе рассказывать ... Сам всё знаешь .

brodaga @ po zizni @
16-01-2015, 11:08

Омыватель фар может срабатывать как от специальной кнопки , КНОПОЧКА , так и от рычага включения стеклоочистителя . КАЛАМИЕС рассказывал , что у него на АУДИ омыватель включается , если подержать рычаг нажатым подольше ( как-то так - появится - подтвердит или опровергнет ) . Других алгоритмов Я не знаю . Но возможны варианты . Николетыч правильно подсказал : читай мануал или спроси у спецов .
Кстати , на ГОЛЬФЕ 3 я этот омыватель фар заглушил напрочь . Там труба была - чуть потоньше водопроводной ! Весь бачок нафиг вылетал в момент . А на маленьких машинах он и так-то не велик .
" Возите с собой запас омывайки ! Особенно , когда в Россию едете . Концентрата ! И не разбавляйте ! " - жизненный опыт .

Den327
16-01-2015, 11:14
Крайне не приятно . Сочувствую . Слава Богу , что только этим обошлось ( надеюсь ) . Вот только думается , что это не шип был . Площадь удара великовата . Скорость - оно , конечно ... Может , камень \ льдина ? Да плашмя ...
Мне как-то ночью на Валдае булыжник в лобовое влетел из-под встречной ( думаю так , чтоб окончательно в человеках не разочароваться ) . Прямо напротив морды лица . И как с горы под откос не убрался ? До сих пор не знаю ... Тоже " в отключке " пребывал некоторое время :)
Стёклышко-то - " под замену " :( " Стекольная страховка " есть ? На сколько " попал " ? Нашёл , где делать будешь ? Официалы цены " ломят " не по детски ! Да что тебе рассказывать ... Сам всё знаешь .

Это был именно шип. Посмотри на отпечаток...
Площадь повреждения размером - гдет-то с юбилейный рубль.
Насчет замены, пока не знаю, ударило в левый нижний угол, у меня там как раз парковочные часики стоят.
Посмотрим, что скажут на катсастус. ;)
Стекольной страховки, на этой машине нет :(

brodaga @ po zizni @
16-01-2015, 11:21
Вероятно , я масштаб не верно заценил .
Если " лучи " в зону обзора не пойдут , может , и покатаешься с этим ещё .

Dik2
16-01-2015, 13:31
Вот скажите, что человек делает?
Ездить не умеет или тренировался взад-вперед подавать? :lol: :lol: :lol:

HYcsW48HHXM

Dik2
16-01-2015, 13:35
Омыватель фар может срабатывать как от специальной кнопки , КНОПОЧКА , так и от рычага включения стеклоочистителя . КАЛАМИЕС рассказывал , что у него на АУДИ омыватель включается , если подержать рычаг нажатым подольше ( как-то так - появится - подтвердит или опровергнет ) . Других алгоритмов Я не знаю . Но возможны варианты . Николетыч правильно подсказал : читай мануал или спроси у спецов ..

Насколько я помню (10 лет прошло) на Примере омыватель фар включается одновременно с омыванием лобового стекла, потянув на себя рычажок дворников. От себя на заднее стекло.

Николеттыч
16-01-2015, 15:41
Пары соли, оседающие на медные провода, не способствуют их долголетию ;)
З.Ы. правда, интенсивность процесса будет сильно зависеть от влажности и размеров мешочка, а также места его расположения...
Кста. обрати внимание, в приведенном тобой видео, автор говорит про кристаллы "силика"
А вот, что будет, размести ты под сиденьем мешочек с солью... :gy: :canabis:
Пол кило соли в двойном носке никак не повлияют на электрику. ИМХО.

Николеттыч
16-01-2015, 15:55
Насколько я помню (10 лет прошло) на Примере омыватель фар включается одновременно с омыванием лобового стекла, потянув на себя рычажок дворников. От себя на заднее стекло.
Может работать как и при каждом включении омывателя лобового стекла, так и срабатывать на каждый третий или пятый раз. В общем надо смотреть. Если не работает, значит скорее всего отключен ( вынут предохранитель ) предыдущим хозяином в целях экономии незамерзайки. Как правило лечится возвратом предохранителя на своё место.

Dik2
16-01-2015, 16:05
Может работать как и при каждом включении омывателя лобового стекла, так и срабатывать на каждый третий или пятый раз.

Странно, первый раз о таком "счётчике" слышу. Такая крутая электроника на старых машинах?
У меня и на нынешней каждый раз обмывает.

Den327
16-01-2015, 16:07
Странно, первый раз о таком "счётчике" слышу. Такая крутая электроника на старых машинах?
Нормальная "математика", у меня на Ситроене срабатывает, если три раза подряд дернешь иначе - только на стекло...

Николеттыч
16-01-2015, 16:21
Чайзер 1995г.вып. штатный омыватель, срабатывал именно на какой то определённый раз, сейчас уже не помню. Сейчас на фиате 2003г. тоже штатный омыватель, срабатывает каждый раз, расход омывайки немаленький.

Den327
16-01-2015, 16:23
Чайзер 1995г.вып. штатный омыватель, срабатывал именно на какой то определённый раз, сейчас уже не помню. Сейчас на фиате 2003г. тоже штатный омыватель, срабатывает каждый раз, расход омывайки немаленький.

Да, кстати, а на Доджике срабатывает только если держишь рычажок более двух секунд (или трех, я не засекал...)

Николеттыч
16-01-2015, 16:32
У меня на других авто были омыватели, либо Китай, либо "хелла". Удобство в том, что управление можно на отдельную кнопку вывести а при желании и отдельный бачок под капот запихать. Хорошо для этих целей подходит бачок от "классики" жигули, дёшево и просто.

ay)
16-01-2015, 19:30
Предположу, что на ниссане так же, как и уменя на мазде:
Омыватель фар срабатывает на третий раз или при длинном нажатии, но только тогда, когда включены фары (при этом горит и подсветка панели). Может она просто только на автомате фары держит?

ay)
16-01-2015, 19:38
Это намного лучше.

Но идеальным остается вариант - найти проблему в системе вентиляции кузова ;) ИМХО
Согласен. Но как это сделать? Как проблему искать?
Я вот запарился уже на своей машине: постоянно потеет изнутри. Кондей справляется только спереди.
Долго искал, но все нормально. Может где вода скапливается? У машки моего поколения задние подкрылки выполнены по принципу "а тут мы сэкономим и поставим картонку". Я не знаю что это за материал, но реально напоминает обклеянную мохнатой тряпочкой картонку. Может это причина повышенной влажности в салоне?

Den327
16-01-2015, 20:09
Согласен. Но как это сделать? Как проблему искать?
Я вот запарился уже на своей машине: постоянно потеет изнутри. Кондей справляется только спереди.
Долго искал, но все нормально. Может где вода скапливается? У машки моего поколения задние подкрылки выполнены по принципу "а тут мы сэкономим и поставим картонку". Я не знаю что это за материал, но реально напоминает обклеянную мохнатой тряпочкой картонку. Может это причина повышенной влажности в салоне?
У всех машин, окна вытяжки расположены под задним бампером, по бокам машины.
Перво наперво, надо выяснить, не прилипли ли шторки клапанов. Такое бывает при неграмотном антикоре.
Еще возможно налипание грязи снаружи, при неудачной конструкции подкрылков.
Затем проверяем салонный фильтр.
Еще нестандартные чехлы могут влиять, они слишком плотно закрывают щели в заднем сиденье через которые идет воздухообмен с багажником. (если у тебя не хэтч ;) )

KALAMIES
16-01-2015, 20:33
Омыватель фар может срабатывать как от специальной кнопки , КНОПОЧКА , так и от рычага включения стеклоочистителя . КАЛАМИЕС рассказывал , что у него на АУДИ омыватель включается , если подержать рычаг нажатым подольше ( как-то так - появится - подтвердит или опровергнет ) . Других алгоритмов Я не знаю . Но возможны варианты . Николетыч правильно подсказал : читай мануал или спроси у спецов .
Кстати , на ГОЛЬФЕ 3 я этот омыватель фар заглушил напрочь . Там труба была - чуть потоньше водопроводной ! Весь бачок нафиг вылетал в момент . А на маленьких машинах он и так-то не велик .
" Возите с собой запас омывайки ! Особенно , когда в Россию едете . Концентрата ! И не разбавляйте ! " - жизненный опыт .
Именно так - при коротком нажатии "на себя" рычажка стеклоочистителя брызгает только на лобовое стекло. Неважно, в движении или стоя на месте. Это можно повторять многократно. Если подержать рычажок чуть дольше (секунду) то льёт уже и на фары. У меня ксенон ближний/дальний.
*Но я бы проверил предохранители, если фары не моет - при ксеноновом свете это обязательно....

ay)
16-01-2015, 20:48
Перво наперво, надо выяснить, не прилипли ли шторки клапанов. Такое бывает при неграмотном антикоре.
Еще нестандартные чехлы могут влиять, они слишком плотно закрывают щели в заднем сиденье через которые идет воздухообмен с багажником. (если у тебя не хэтч ;) )
Под задним бампером говоришь? В смысле в днище? Или под самим бампером? Его снимать надо?
Фильтр в порядке вроде, уже смотрел. Обмен воздуха с багажником у меня великолепный: у меня универсал :)

Den327
16-01-2015, 20:57
Под задним бампером говоришь? В смысле в днище? Или под самим бампером? Его снимать надо?
Фильтр в порядке вроде, уже смотрел. Обмен воздуха с багажником у меня великолепный: у меня универсал :)
Они сзади, в нишах кузова. Выходят в полость за задним бампером.

ay)
16-01-2015, 21:02
Они сзади, в нишах кузова. Выходят в полость за задним бампером.
Еще один уточняющий вопрос: за бампером и под бампером - это означает, что его снять надо?

Den327
16-01-2015, 21:06
Еще один уточняющий вопрос: за бампером и под бампером - это означает, что его снять надо?
Сложный вопрос, я по мазде не спец.
Но у всех по разному, чаще надо снимать...

ay)
16-01-2015, 21:15
Сложный вопрос, я по мазде не спец.
Но у всех по разному, чаще надо снимать...
Перерыл книжку по ремонту, но не нашел эти выходы. Может у меня их нет?
Надо бампер будет летом снять, посмотреть.

Den327
16-01-2015, 21:22
Посмотри: система вентиляции салона.

Николеттыч
16-01-2015, 22:16
Под задним бампером сбоку
16466
Картинка из каталога по твоей мазде.
В эту дырку вставляется вот такой клапан вентиляции багажного отсека.
Снимешь задний бампер и сам всё увидишь. :)
16467

Николеттыч
16-01-2015, 22:22
Такая проблема есть на многих авто именно в сырую погоду, даже владельцы авто S - class и выше этим страдают когда на улице повышенная влажность, мокрая обувь, влажные коврики, попавшая под дождь или снег верхняя одежда - это нормально. Другое дело когда авто потеет изнутри в нормальную погоду, я начал бы с салонного фильтра.

ay)
17-01-2015, 09:44
Под задним бампером сбоку

Картинка из каталога по твоей мазде.
В эту дырку вставляется вот такой клапан вентиляции багажного отсека.
Снимешь задний бампер и сам всё увидишь. :)

О! Спасибо!
Наглядно. Теперь точно найду. Ближе к лету.

Николеттыч
17-01-2015, 14:32
О! Спасибо!
Наглядно. Теперь точно найду. Ближе к лету.
Не парься, салонный фильтр поменяй и при езде во влажную погоду либо боковое окно немного приоткрывай ( для этого хорошо бы из РФ привезти дефлекторы боковых окон, что бы в приоткрытое окно ничего не летело, где заказать знаешь ), либо включай кондей. Клапан этот на проблему не влияет, на некоторых авто его вообще нет, и ничего, ездят и не "потеют". :)

KALAMIES
17-01-2015, 14:43
Не парься, салонный фильтр поменяй и при езде во влажную погоду либо боковое окно немного приоткрывай ( для этого хорошо бы из РФ привезти дефлекторы боковых окон, что бы в приоткрытое окно ничего не летело, где заказать знаешь ), либо включай кондей. Клапан этот на проблему не влияет, на некоторых авто его вообще нет, и ничего, ездят и не "потеют". :)
Я так понял, что кондей помогает слабо. Салонный фильтр поменян. Возможно, есть где-то сквозная коррозия и вода/избыточная влажность попадает в салон. Мазды6 первого поколения этим грешат. Особенно арки задние.

Николеттыч
17-01-2015, 15:11
Я так понял, что кондей помогает слабо. Салонный фильтр поменян. Возможно, есть где-то сквозная коррозия и вода/избыточная влажность попадает в салон. Мазды6 первого поколения этим грешат. Особенно арки задние.
У ау) не такое ведро как ты описал. :)
Я во влажную погоду держу слегка приоткрытым боковое окно - помогает, кондей тоже помогает, но мне потом обратный эффект не нравится, когда его выключаешь - сразу всё запотевает, поэтому мало им пользуюсь, только в жару. Салонник осенью менял.

KALAMIES
17-01-2015, 15:23
У ау) не такое ведро как ты описал. :)
Я во влажную погоду держу слегка приоткрытым боковое окно - помогает, кондей тоже помогает, но мне потом обратный эффект не нравится, когда его выключаешь - сразу всё запотевает, поэтому мало им пользуюсь, только в жару. Салонник осенью менял.
По моему личному опыту во влажную погоду открытое окно работает хуже кондея. У меня он работает круглогодично, не выключаясь. Климатконтроль двухзонный выставлен на "авто" на +22 и забыт. :D
У ау) не ведро, но скрытая дырдочка в полу может быть. Или забит дренаж. Одной мокрой двери хватит, что бы потело аццки.

Николеттыч
17-01-2015, 15:30
По моему личному опыту во влажную погоду открытое окно работает хуже кондея. У меня он работает круглогодично, не выключаясь. Климатконтроль двухзонный выставлен на "авто" на +22 и забыт. :D
У ау) не ведро, но скрытая дырдочка в полу может быть. Или забит дренаж. Одной мокрой двери хватит, что бы потело аццки.
Вот у тебя кондей пашет постоянно - доп.расход топлива. :) А я экономный, я окошко открываю. :) Кондей зимой только раз в неделю включаю да и то для профилактики.
Если салон изнутри увлажнить - будет потеть, и самому ещё в мокрой шубе и мокрых унтах сесть. :gy:
Но ау) вроде салон не мочит да и сам в сухом ездит. :gy:

KALAMIES
17-01-2015, 16:26
Вот у тебя кондей пашет постоянно - доп.расход топлива. :) А я экономный, я окошко открываю. :) Кондей зимой только раз в неделю включаю да и то для профилактики.
Если салон изнутри увлажнить - будет потеть, и самому ещё в мокрой шубе и мокрых унтах сесть. :gy:
Но ау) вроде салон не мочит да и сам в сухом ездит. :gy:
Мне начхать на доп. литр/100км. Зато пыли нет. Почти.

Den327
17-01-2015, 16:31

Точно!!!
KALAMIES - респект :)
На внизу дверей есть отверстия, они должны быть чистыми.
Через них отводится конденсат с дверной панели.

KALAMIES
17-01-2015, 16:36
Точно!!!
KALAMIES - респект :)
На внизу дверей есть отверстия, они должны быть чистыми.
Через них отводится конденсат с дверной панели.
Ещё на некоторых моделях дренаж под рамкой лобовухи/пер. стойки (снизу) если забит - влага сочится по тихому в салон, как-то. :(

Николеттыч
17-01-2015, 17:37
Это уже не авто, это уже решето какое то, тут дырка, там дырка. :)
А можно фото ( схему из каталога ) или ссылки на фото про эти дырки?

Den327
17-01-2015, 17:40
Не-е-е, ты не понял, это не дырки, это конструктивно заложенные отверстия... ;) :wisdom:

для примера: http://carmanz.com/ford/focus-2004-2011/267552-ffoc2004442.html

Николеттыч
17-01-2015, 17:42
Не-е-е, ты не понял, это не дырки, это конструктивно заложенные отверстия... ;) :wisdom:
Фото или ссылки на фото в студию.

KALAMIES
17-01-2015, 17:45
А можно фото ( схему из каталога ) или ссылки на фото про эти дырки?
Тебя в Гугле/Яндексе забанили? :D
Пример:
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%85%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&stype=image&lr=10494&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1400-sh-1050-ww-1379-wh-931-pd-1-wp-4x3_1400x1050-lt-2350

Николеттыч
17-01-2015, 17:50
Тебя в Гугле/Яндексе забанили? :D
Пример:
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%85%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&stype=image&lr=10494&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1400-sh-1050-ww-1379-wh-931-pd-1-wp-4x3_1400x1050-lt-2350
Угу, если имел ввиду ВАЗ, то так и скажи. :gy: На современных авто такого нет.
Дренажные отверстия в мерседес S класс поиск не выдаёт.

Николеттыч
17-01-2015, 17:57

для примера: http://carmanz.com/ford/focus-2004-2011/267552-ffoc2004442.html
Я читал как управлять Боинг 747 и когда то слышал как управлять вертолётом, но тем не менее ни тем, ни другим никогда не рулил. :gy:

KALAMIES
17-01-2015, 18:06
Угу, если имел ввиду ВАЗ, то так и скажи. :gy: На современных авто такого нет.
Дренажные отверстия в мерседес S класс поиск не выдаёт.
У тебя мерседес S-Klasse? Вроде нет. :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%85%20%D0%B2%20%D1%84%D0%B8%D0%B0%D1%82%20&lr=10494&csg=3761%2C4802%2C36%2C5%2C0%2C1%2C0

Николеттыч
17-01-2015, 18:12
У тебя мерседес S-Klasse? Вроде нет. :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%85%20%D0%B2%20%D1%84%D0%B8%D0%B0%D1%82%20&lr=10494&csg=3761%2C4802%2C36%2C5%2C0%2C1%2C0
Ты мне ещё насверлить их посоветуй. У меня таких дырок нет. :gy: И проблемы запотевания изнутри нет. :gy:

Den327
17-01-2015, 18:14
Я читал как управлять Боинг 747 и когда то слышал как управлять вертолётом, но тем не менее ни тем, ни другим никогда не рулил. :gy:
Обрати внимание на мою ссылку, это Форд Фокус :gy:

Den327
17-01-2015, 18:16
Ты мне ещё насверлить их посоветуй. У меня таких дырок нет. :gy: И проблемы запотевания изнутри нет. :gy:
То что их нет в таком виде, вовсе не означает, что у тебя нет вентиляционных ОТВЕРСТИЙ :)

Николеттыч
17-01-2015, 18:19
То что их нет в таком виде, вовсе не означает, что у тебя нет вентиляционных ОТВЕРСТИЙ :)
То, что у меня есть авто в таком виде, вовсе не означает что оно у меня есть. :gy:

Den327
17-01-2015, 18:25
То, что у меня есть авто в таком виде, вовсе не означает что оно у меня есть. :gy:
Че курим? :gy: :canabis:
Мне привезешь?

Николеттыч
17-01-2015, 18:26
А про вероятность забитого дренажа кондея никто не вспомнил. :)

Den327
17-01-2015, 18:28
Глянь в нижней части, с торца пластиковых дверных панелей.
Пластиковых решеток нет?
У меня так на Черокисе было...

Николеттыч
17-01-2015, 18:29
Че курим? :gy: :canabis:
Мне привезешь?
Ты сколько кузовни от разных марок в руках держал? :)
Мне проще сказать что не держал, чем о том что с чем приходилось работать. :)

Пойду на форум лётчиков, пофлужу про фузеляжи, я про них много читал. :)

Den327
17-01-2015, 18:30
А про вероятность забитого дренажа кондея никто не вспомнил. :)
Ау, недавно был на чистке с разборкой воздуховодов.
Там должно быть все в норме...

Николеттыч
17-01-2015, 18:31
Глянь в нижней части, с торца пластиковых дверных панелей.
Пластиковых решеток нет?
У меня так на Черокисе было...
Глухой металл. Только отверстия под клипсы обивки двери.

KALAMIES
17-01-2015, 18:31
Ничего не советую. :) А может у тебя примерно как в С4?
http://www.drive2.ru/l/4651202/

Николеттыч
17-01-2015, 18:35
Ничего не советую. :) А может у тебя примерно как в С4?
http://www.drive2.ru/l/4651202/
А это дренаж? По моему просто уплотнение хреновое. Если так рассуждать, то у меня дырок дохрена, и под обивку, и под крепления, и под уплотнения, и под уплотения с проводами, и.т.д. Решето а не авто. :)

Den327
17-01-2015, 18:36
Ты сколько кузовни от разных марок в руках держал? :)
Мне проще сказать что не держал, чем о том что с чем приходилось работать. :)

Пойду на форум лётчиков, пофлужу про фузеляжи, я про них много читал. :)

Что, опять "макнули"
:wc:
Слив засчитан... :gy:

P.S. ты просил привести примеры, тебе привели.
Про твою машину разговор ты сам завел, заранее соскок готовил. :)
Еще раз - это не всегда отверстие в ЖЕЛЕЗЕ, но закрытый объем обязан вентилироваться, особенно зимой когда снаружи минус, а внутри плюс - самое то для конденсата...

Den327
17-01-2015, 18:38
А это дренаж? По моему просто уплотнение хреновое. Если так рассуждать, то у меня дырок дохрена, и под обивку, и под крепления, и под уплотнения, и под уплотения с проводами, и.т.д. Решето а не авто. :)
Текст автора читал?

Den327
17-01-2015, 18:43
Кто мне подскажет, в чем прикол?
http://www.doska.fi/post/246306
Схема какая новая, появилась?

Николеттыч
17-01-2015, 18:46
Что, опять "макнули"
:wc:
Слив засчитан... :gy:

P.S. ты просил привести примеры, тебе привели.
Про твою машину разговор ты сам завел, заранее соскок готовил. :)
Еще раз - это не всегда отверстие в ЖЕЛЕЗЕ, но закрытый объем обязан вентилироваться, особенно зимой когда снаружи минус, а внутри плюс - самое то для конденсата...
Закрытый объём в дверях? Это как? По твоей логике, если там столько конденсата образуется, то двери уже давно в труху превращались бы, независимо есть там отверстия или нет, вопрос времени. А с наличием отверстий, вероятность попадания во внутрь влаги и химии из вне, более высока. Сразу видно, не работал ты с кузовнёй. Нормально собранная дверь - это когда во внутрь, ни влага, ни пыль не проходит, ни конденсант не образуется, так как и так достаточно отверстий, например сам замок ( не личинка ), кнопки запирания дверей. Дренажные дырки есть далеко не на всех авто, это архаизм, встречаются на ведрах.

Николеттыч
17-01-2015, 18:47
Текст автора читал?
Малограмотный автор.

Николеттыч
17-01-2015, 18:49
Ау, недавно был на чистке с разборкой воздуховодов.
Там должно быть все в норме...
Чистка - внутренний объём и воздуховоды? При проблеме с дренажом, конденсат попадает в салон под коврик.

Николеттыч
17-01-2015, 18:57
Мне эти дискуссии иногда напоминают диалог в автосервисе. Когда клиент начитавшись в интернете про диагностику и ремонт сдавая свою машину в сервис начинает учить автослесаря/кузовщика/электрика как тому ремонтировать его авто.
Я таких ситуаций насмотрелся по самое не хочу на бывшей работе. Смешно, чесс слово. :lol: :lol: :lol:

Den327
17-01-2015, 19:01
Закрытый объём в дверях? Это как? По твоей логике, если там столько конденсата образуется, то двери уже давно в труху превращались бы, независимо есть там отверстия или нет, вопрос времени. А с наличием отверстий, вероятность попадания во внутрь влаги и химии из вне, более высока. Сразу видно, не работал ты с кузовнёй. Нормально собранная дверь - это когда во внутрь, ни влага, ни пыль не проходит, ни конденсант не образуется, так как и так достаточно отверстий, например сам замок ( не личинка ), кнопки запирания дверей. Дренажные дырки есть далеко не на всех авто, это архаизм, встречаются на ведрах.

Я не с деталями работал, а с машинами ;) и видел разные конструкции: отверстия в железе, решетки в пластике, просто пластик отформованный так, что в определенных местах щель остается и еще много всякого. Тут как у конструктора и технолога мысль "заклинит".
И тут много от машины зависит: как система вентиляции устроена, какая изоляция, как панели дверей изнутри "заглушены", возраст естественно.
З.Ы. а чего, Фокус 2004 года - уже ведро?

Николеттыч
17-01-2015, 19:19
.......отверстия в железе, решетки в пластике, просто пластик отформованный так, что в определенных местах щель остается и еще много всякого. Тут как у конструктора и технолога мысль "заклинит".
И тут много от машины зависит: как система вентиляции устроена, какая изоляция, как панели дверей изнутри "заглушены", возраст естественно.
Тоже самое что и я сказал, только своими словами.
Фокус изначально ведро, это же форд. :)

KALAMIES
17-01-2015, 19:30
..разные конструкции: отверстия в железе, решетки в пластике, просто пластик отформованный так, что в определенных местах щель остается и еще много всякого. Тут как у конструктора и технолога мысль "заклинит".
Плюсую. :)
С4 тоже ведро. С высокотехнологичными болтами, хитро вкрученными. И такими же "хитрыми" клипсами дверного уплотнения ))))

Николеттыч
17-01-2015, 19:31
Я не с деталями работал, а с машинами ;)....
........я по мазде не спец.....
А что спорить то стал? :)
Меня в СПб. "Евросиб" оф.дилер мазда и бмв наверно не забыли ещё. Фургонами им з/ч возил. :) Каждую детальку в руке держал и по многу раз. :)
Я хоть для ау) фото повесил, одна даже с ОЕМ номером детали. :)

KALAMIES
17-01-2015, 19:35
Тоже самое что и я сказал, только своими словами.
Фокус изначально ведро, это же форд. :)
F-150/250 Econoline Mustang Ranger это вёдра?

Николеттыч
17-01-2015, 19:43
F-150/250 Econoline Mustang Ranger это вёдра?
Нашёл с чем фокус сравнить.
Тоже самое, что алмера и патруль, алмера и гтр.
F-150/200 Econoline Ranger не самый лучший вариант, GMC тоже самое, но гораздо приятнее. :)

KALAMIES
17-01-2015, 19:50
Тогда, твоими же словами, всё это - Ниссан. Ведро. :D

Den327
17-01-2015, 19:56
А что спорить то стал? :)
Меня в СПб. "Евросиб" оф.дилер мазда и бмв наверно не забыли ещё. Фургонами им з/ч возил. :) Каждую детальку в руке держал и по многу раз. :)
Я хоть для ау) фото повесил, одна даже с ОЕМ номером детали. :)
С кем спорить-то?
Ты попросил привести пример, тебе привели и началось: "у меня на Фиате нет, значит и в Мазде 6, тоже не должно быть" :lol:
Спор то о чем?
Если в Мазда 6 нет дренажных отверстий в дверях - отлично, переходим к следующему пункту проверки...
Я же честно сказал, что с Маздами дел имел мало, но Николеттыч у нас спец по любым машинам, он же на все запчасти возил - тоннами. :shum_lol:

Den327
17-01-2015, 20:00
F-150/200 Econoline Ranger не самый лучший вариант, GMC тоже самое, но гораздо приятнее. :)
Т.е. "по Николеттычу" если я вдруг, на машине найду дренажные отверстия в дверях - это точно ведро.

Николеттыч
17-01-2015, 20:02
С кем спорить-то?
Ты попросил привести пример, тебе привели и началось: "у меня на Фиате нет, значит и в Мазде 6, тоже не должно быть" :lol:
Спор то о чем?
Если в Мазда 6 нет дренажных отверстий в дверях - отлично, переходим к следующему пункту проверки...
Я же честно сказал, что с Маздами дел имел мало, но Николеттыч у нас спец по любым машинам, он же на все запчасти возил - тоннами. :shum_lol:
Про майбах и бентли меня не спрашивать. :)

KALAMIES
17-01-2015, 20:06
С кем спорить-то?
Спор то о чем?

Мне интересно, каким образом удаляется конденсированная влага со стёкол и внутренности двери, если нет дренажа? Сама собой высыхает? :)

Николеттыч
17-01-2015, 20:08
Т.е. "по Николеттычу" если я вдруг, на машине найду дренажные отверстия в дверях - это точно ведро.
Это значит делали рукожопые. :) Ты в бмв 750 новой, мерседес s класс, лексус GS, и прочие премиальные бренды найди дренажные отверстия. А я эту козовщину в руках по многу раз держал, на предмет деффектов. Это может в дешёвых машинах дырки есть, потому что дешевле решето сделать, чем придумать нормальную систему винтиляции и кондиционирования. :)

Николеттыч
17-01-2015, 20:11
Мне интересно, каким образом удаляется конденсированная влага со стёкол и внутренности двери, если нет дренажа? Сама собой высыхает? :)
А в двери дырок мало? Замок, крепления тяг, фиксатор закрытия, иногда снизу в обивке двери есть решётка для вентиляции, но никак не дырка для слива. А со стёкл сама высыхает.

KALAMIES
17-01-2015, 20:20
А в двери дырок мало? Замок, крепления тяг, фиксатор закрытия, иногда снизу в обивке двери есть решётка для вентиляции, но никак не дырка для слива. А со стёкл сама высыхает.
Ты смотрел фотки дверей С4? Там именно дренаж скрытый/объединённый с отверстиями под клипсы, их (отверстия) не видно за уплотнением. А глядя на подобную "голую" дверь в железе, подумаешь что отверстия только для клипс уплотнителя и всё.

Николеттыч
17-01-2015, 20:22
Ты смотрел фотки дверей С4? Там именно дренаж скрытый/объединённый с отверстиями под клипсы, их (отверстия) не видно за уплотнением. А глядя на подобную "голую" дверь в железе, подумаешь что отверстия только для клипс уплотнителя и всё.
Заблуждение. Обычное крепление, только не плотное.
Я знаю как выглядит уплотнитель двери и клипсы крепления к нему. Причём от многих марок авто.

ay)
17-01-2015, 20:42
Вот ведь как вас мужики на дырки то потянуло :gy:
Версия нравится. Надо будет проверить.

KALAMIES
17-01-2015, 20:42
Заблуждение. Обычное крепление, только не плотное.
Я знаю как выглядит уплотнитель двери и клипсы крепления к нему. Причём от многих марок авто.
Оттуда:
"А вот и сами дренажные отверстия — из них торчат черные клипсы, которые держат дверной уплотнпитель. В самих клипсах есть технологические отверстия для дренажа, но как видим нужно совсем немного песочка, чтобы они забились."(с)
Скажи, зачем в самих клипсах делать отверстия? Зачем нужна их именно U-образная форма, та что торчит изнутри двери?

Larson
17-01-2015, 21:24
Прочитала статью " Эксперты спрогнозировали резкий рост угона машин". Получается наши авто, очень лакомый кусочек при поездках в Россию. Финские автомобили ведь вообще не оборудованы противоугонной системой. Как уберечь свое автомобиль ?

http://autorambler.ru/journal/advice/17.01.2015/560990458/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo

Николеттыч
17-01-2015, 21:48
Оттуда:
"А вот и сами дренажные отверстия — из них торчат черные клипсы, которые держат дверной уплотнпитель. В самих клипсах есть технологические отверстия для дренажа, но как видим нужно совсем немного песочка, чтобы они забились."(с)
Скажи, зачем в самих клипсах делать отверстия? Зачем нужна их именно U-образная форма, та что торчит изнутри двери?
Автор топика на драйв2 мало шарит в теме. Нижний уплотнитель на его тачку идёт только в сборе с клипсами. Снимешь его с клипс, потом хрен обратно вставишь не порвав при этом уплотнитель. Будешь снимать вместе с клипсами, есть шанс их сломать, тогда придётся заказывать уплотнитель в сборе с клипсами. Вот поэтому он только и протёр там тряпочкой, потому что лошара. Одна из причин пыли в двери - из-за неплотных входных отверстий клипс держателя уплотнителя.

KALAMIES
17-01-2015, 22:29
Автор топика на драйв2 мало шарит в теме. Нижний уплотнитель на его тачку идёт только в сборе с клипсами. Снимешь его с клипс, потом хрен обратно вставишь не порвав при этом уплотнитель. Будешь снимать вместе с клипсами, есть шанс их сломать, тогда придётся заказывать уплотнитель в сборе с клипсами. Вот поэтому он только и протёр там тряпочкой, потому что лошара. Одна из причин пыли в двери - из-за неплотных входных отверстий клипс держателя уплотнителя.
Отверстия в клипсах сквозные зачем? Я не спрашивал, как снять/поставить уплотнитель.
*Несколько лет проработал тонировщиком - разобрал обшивки/потроха у сотен дверей, включая очень дорогие авто. И что главное - собрал потом обратно, целыми. :)

Dik2
17-01-2015, 22:36
Тогда, твоими же словами, всё это - Ниссан. Ведро. :D

Ниссан хорошие машины.
Никаких претензий.

KALAMIES
17-01-2015, 22:41
Ниссан хорошие машины.
Никаких претензий.
Таки да. :) Тему почитай, вникни в текст, контекст этого поста моего, общий смысл беседы.

Николеттыч
17-01-2015, 22:45
Таки да. :) Тему почитай, вникни в текст, контекст этого поста моего, общий смысл беседы.
Ты не путай классы автомобилей и типы автомобилей.

Николеттыч
17-01-2015, 22:46
Отверстия в клипсах сквозные зачем? Я не спрашивал, как снять/поставить уплотнитель.
*Несколько лет проработал тонировщиком - разобрал обшивки/потроха у сотен дверей, включая очень дорогие авто. И что главное - собрал потом обратно, целыми. :)
А где там клипсы со сквозными отверстиями? Можно фото или ссылку на клипсу крепления нижнего уплотнителя дверей ситроен С4?
Причём тут обшивка? Ты нижний уплотнитель двери снимал что бы затонировать авто? :gy:

Den327
17-01-2015, 23:24
Это значит делали рукожопые. :) Ты в бмв 750 новой, мерседес s класс, лексус GS, и прочие премиальные бренды найди дренажные отверстия. А я эту козовщину в руках по многу раз держал, на предмет деффектов. Это может в дешёвых машинах дырки есть, потому что дешевле решето сделать, чем придумать нормальную систему винтиляции и кондиционирования. :)
:crying: :cry: :crying: Пичалька...
Пойду, своего Доджа, выкину...
Рукожопые американцы, понаделали дренажей и в дверях, и в крышке багажника...
З.Ы. Он же, кстати, Фиат Фримонт ;)

Николеттыч
17-01-2015, 23:27
:crying: :cry: :crying: Пичалька...
Пойду, своего Доджа, выкину...
Рукожопые американцы, понаделали дренажей и в дверях, и в крышке багажника...
З.Ы. Он же, кстати, Фиат Фримонт ;)
Когда разобрать то успел? :)
Амеры его и спортили. :)

Den327
17-01-2015, 23:30
Когда разобрать то успел? :)
Амеры его и спортили. :)
Так я его с "платной" парковки на "бесплатную" перегонял, специально наклонился посмотреть.
Тебя хотел порадовать... :gy:

Николеттыч
17-01-2015, 23:34
Так я его с "платной" парковки на "бесплатную" перегонял, специально наклонился посмотреть.
Тебя хотел порадовать... :gy:
Я приеду на твой дренаж посмотреть, если ты к тому моменту сам дырок не насверлишь. :gy:

Den327
18-01-2015, 00:21
Я приеду на твой дренаж посмотреть, если ты к тому моменту сам дырок не насверлишь. :gy:
Я тебе их сфоткаю, там не круглые отверстия, они при штамповке получены.

Николеттыч
18-01-2015, 00:37
Вот у меня сейчас под окнами вдоль поребрика машины припаркованы. Днём пусто было. Значит на машинах ездили во влажную погоду. Практически у всех стекла запотевшие. И что, у всех дренаж забит что ли?
Блииин, пойду записки под стёкла им положу а то мужики то не знают. :lol: :lol: :lol:

Николеттыч
18-01-2015, 00:42
В некоторых авто кузовные панели и панели внутренней отделки имеют большие зазоры, клипсы в посадочных местах болтаются как карандаш в стакане, уплотнители отходят, салон быстро выдувает и.т.д. По вашей логике - это всё дренажно-вентиляционные отверстия.
Мы не на ВАЗах ездим. Это там надо было, тут продул, там мовилем пролил, тут дырку заткнул, там дырку просверлил.

KALAMIES
18-01-2015, 12:43
Я тебе их сфоткаю, там не круглые отверстия, они при штамповке получены.
Мне тоже идти, низ двери сфоткать. Там узкие прямоугольные дренажные отверстия, на Ауди.... :)

KALAMIES
18-01-2015, 12:51
А где там клипсы со сквозными отверстиями? Можно фото или ссылку на клипсу крепления нижнего уплотнителя дверей ситроен С4?
Причём тут обшивка? Ты нижний уплотнитель двери снимал что бы затонировать авто? :gy:
В приведённой мною ранее ссылке есть и фото и комментарии владельца машины. И если он пишет, что в клипсах есть отверстия, то я склонен ему верить. Почему нет?
Про снятые обшивки дверей. Я просто имел возможность видеть разные двери изнутри. И зачастую хорошо видно, как устроен дренаж - особенно в сырую погоду/зимой. Оттуда даже бывает капает, на пол. :)

KALAMIES
18-01-2015, 12:58
Вот у меня сейчас под окнами вдоль поребрика машины припаркованы. Днём пусто было. Значит на машинах ездили во влажную погоду. Практически у всех стекла запотевшие. И что, у всех дренаж забит что ли?
Блииин, пойду записки под стёкла им положу а то мужики то не знают. :lol: :lol: :lol:
Изначально не об этом речь была. У всех почти стоящих без движения машин стёкла потеют (то снаружи то изнутри), в зависимости от условий погодных и влажности. Важно, как быстро отпотевают и остаются сухими и прозрачными при начале движения.

Den327
18-01-2015, 12:59
В приведённой мною ранее ссылке есть и фото и комментарии владельца машины. И если он пишет, что в клипсах есть отверстия, то я склонен ему верить. Почему нет?
Про снятые обшивки дверей. Я просто имел возможность видеть разные двери изнутри. И зачастую хорошо видно, как устроен дренаж - особенно в сырую погоду/зимой. Оттуда даже бывает капает, на пол. :)
KALAMIES, не спорь, если в Фиат Стило, нету, то и у тебя быть не должно ;)
И вообще, пора менять свое ведро, на что нибудь приличное...

Николеттыч
18-01-2015, 13:19
Вот эта клипса крепления нижнего уплотнителя двери в ситроен С4.
Где говоришь там дренаж? :lol: :lol: :lol:
16470
Изначально не об этом речь была. У всех почти стоящих без движения машин стёкла потеют (то снаружи то изнутри), в зависимости от условий погодных и влажности. Важно, как быстро отпотевают и остаются сухими и прозрачными при начале движения.
Ты ещё скажи что мы говорили про условия летней эксплуатации в тропических широтах. :lol: :lol: :lol:

P.S. Пойду мужикам записки под стекло класть. Потеет машина - почисти дренаж! :lol: :lol: :lol:

KALAMIES
18-01-2015, 13:31
Вот эта клипса крепления нижнего уплотнителя двери в ситроен С4.
Где говоришь там дренаж? :lol: :lol: :lol:
16470

Ты ещё скажи что мы говорили про условия летней эксплуатации в тропических широтах. :lol: :lol: :lol:

P.S. Пойду мужикам записки под стекло класть. Потеет машина - почисти дренаж! :lol: :lol: :lol:
Это оригинал фото автора, черные клипсы на дне двери. Ничего общего с твоим вариантом.

Николеттыч
18-01-2015, 13:32
Поспорь с прогой TecDoc 2014

KALAMIES
18-01-2015, 13:35
Поспорь с прогой текдок и аутокад.
Я уже всё понял и спорить не буду - есть твоё мнение и остальные, неправильные.

Submariner
18-01-2015, 13:38

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Дренажные отверстия в дверях существуют для того, чтобы удалять влагу, скапливающуюся во внутренних полостях дверей за счёт конденсации при перепаде температур. Никакого отношения к влаге в салоне, конденсирующейся на стёклах, этот дренаж не имеет.

Тут чистая физика. Количество воды, которое в состоянии удерживать в себе воздух, зависит от его температуры. Чем ниже температура, тем меньше содержание воды в воздухе. Приехал человек - у него в салоне тёплый и влажный от дыхания воздух. Потом машина стоит, остывает. Теперь воздух может содержать меньшее количество влаги, чем раньше, и излишек влаги осаждается на стёклах, а потом замерзает.

Den327
18-01-2015, 13:40
Это оригинал фото автора, черные клипсы на дне двери. Ничего общего с твоим вариантом.
Да нет там в клипсах никаких отверстий...
Там отверстия в которые клипсы вставлены играют роль дренажных. Посмотри поближе, сколько там при вставленной клипсе еще свободного места осталось.
Вполне бюджетная конструкция. Это же не премиум сегмент...

Николеттыч
18-01-2015, 13:46
Да нет там в клипсах никаких отверстий...
Там отверстия в которые клипсы вставлены играют роль дренажных. Посмотри поближе, сколько там при вставленной клипсе еще свободного места осталось.
Вполне бюджетная конструкция. Это же не премиум сегмент...
В некоторых авто кузовные панели и панели внутренней отделки имеют большие зазоры, клипсы в посадочных местах болтаются как карандаш в стакане, уплотнители отходят, салон быстро выдувает и.т.д. По вашей логике - это всё дренажно-вентиляционные отверстия.
Сам мои слова и подтвердил.

Николеттыч
18-01-2015, 13:48
Я уже всё понял и спорить не буду - есть твоё мнение и остальные, неправильные.
А что тебе мешает купить TECDOC http://www.tecdoc.de/russia/

KALAMIES
18-01-2015, 13:49
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Дренажные отверстия в дверях существуют для того, чтобы удалять влагу, скапливающуюся во внутренних полостях дверей за счёт конденсации при перепаде температур. Никакого отношения к влаге в салоне, конденсирующейся на стёклах, этот дренаж не имеет.

Тут чистая физика. Количество воды, которое в состоянии удерживать в себе воздух, зависит от его температуры. Чем ниже температура, тем меньше содержание воды в воздухе. Приехал человек - у него в салоне тёплый и влажный от дыхания воздух. Потом машина стоит, остывает. Теперь воздух может содержать меньшее количество влаги, чем раньше, и излишек влаги осаждается на стёклах, а потом замерзает.
Влиять может. Если внутри двери бултыхается вода (наблюдал не раз) или даже просто очень сыро - начинает отсыревать и потеть салон изнутри. Особенно если двери не хорошо изолированы. Верхняя уплотнительная ворсистая полоса/резинка, прилегающая к стеклу изнутри, по верху обшивки двери, помогает слабо, особенно у недорогих брендов.

Submariner
18-01-2015, 13:54
Влиять может. Если внутри двери бултыхается вода (наблюдал не раз) или даже просто очень сыро - начинает отсыревать и потеть салон изнутри. Особенно если двери не хорошо изолированы. Верхняя уплотнительная ворсистая полоса/резинка, прилегающая к стеклу изнутри, по верху обшивки двери, помогает слабо, особенно у недорогих брендов.

Ты прав. Я криво свою мысль сформулировал. Имелось в виду, что нормально работающий дренаж в дверях не предотвратит запотевания стёкол в салоне. А вот неработающий ситуацию ухудшит, как ты и сказал.

Den327
18-01-2015, 13:55
Сам мои слова и подтвердил.
А причем здесь ты :huck:
Вроде уже выяснили что дренаж разный бывает, его может и совсем не быть.
Чем дороже машина, тем скрупулезней продуманы все системы.
Помнится, в Шахе и дренаж был, и панель болталась, а стекла все одно - потели по чем зря. Но то и правда - ведро.
Ты же практически без апелляционно заявил: есть дренаж, значит ведро...
На том и стоишь :gy:
Кста, в "великом авто всех времен и народов" Паджеро Спорт, дренаж был, не вспомнишь?

KALAMIES
18-01-2015, 14:06
А что тебе мешает купить TECDOC http://www.tecdoc.de/russia/
Мне это ненужно. Но спасибо, конечно.

KALAMIES
18-01-2015, 14:11
Да нет там в клипсах никаких отверстий.....
Автор пишет, что есть. Именно что в самих клипсах....

Den327
18-01-2015, 14:24
Автор пишет, что есть. Именно что в самих клипсах....
Я так понял, автор их не доставал, чтобы это продемонстрировать...
В плане запчастей, у меня нет причин не доверять Николеттычу, он их продавал и большинство видел живьем.
Плюс, отсутствие смысла в тоненьком отверстии в клипсе, в то время когда она в отверстии как - карандаш в стакане...

PASTUH
18-01-2015, 14:57
Литсно в моеи двери,дреназные отверстия 3 штуки по 10мм, и прикрыты прокладкои " 4истые брюки".

KALAMIES
18-01-2015, 15:35
Я так понял, автор их не доставал, чтобы это продемонстрировать...
В плане запчастей, у меня нет причин не доверять Николеттычу, он их продавал и большинство видел живьем.
Плюс, отсутствие смысла в тоненьком отверстии в клипсе, в то время когда она в отверстии как - карандаш в стакане...
ОК, хорошо. Но разницу на приведённых фото в форме "грибка" клипсы ты видишь? Есть различия? Я допускаю, что на примере Николеттыча клипсы не оригинальные просто.

Den327
18-01-2015, 15:47
ОК, хорошо. Но разницу на приведённых фото в форме "грибка" клипсы ты видишь? Есть различия? Я допускаю, что на примере Николеттыча клипсы не оригинальные просто.
ИМХО, черные клипсы на дне двери отчетливо видные на последнем фото c drive2, на 98% повторяют форму тех, которые привел Никколетыч.
Ты обрати внимание, что отверстие под клипсу не круглое, и его размеров достаточно для установки двух клипс сразу...
Я могу предположить, что ответная часть молдинга, литая пластиковая и точность ее "плюс/минус трамвайная остановка" но скопления песка именно в зоне отверстий, указывают на то, что вода вытекает именно туда...

https://c-a.d-cd.net/5205eacs-960.jpg

brodaga @ po zizni @
18-01-2015, 18:06
Прочитала статью " Эксперты спрогнозировали резкий рост угона машин". Получается наши авто, очень лакомый кусочек при поездках в Россию. Финские автомобили ведь вообще не оборудованы противоугонной системой. Как уберечь свое автомобиль ?

http://autorambler.ru/journal/advice/17.01.2015/560990458/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo
Кардинально решить эту проблему можно только одним способом : вообще не ездить на машине в Россию .
Если машину заказали профессионалу - угонит не смотря ни на какую сигнализацию . Ведь каких только сигналок только нет - и пищат , и коленвал блокируют , и спутниковый сигнал подают - всё равно воруют ... Все эти сигналки - от лохов , шпаны , что просто прокатиться решит и ( не дай Боже ! ) на Вашу машину внимание обратит .
Приехав в Россию , ставлю машину на платную стоянку прямо перед глазами охранника . В перемещениях по городу пользуюсь метро . Много хожу пешком ... Оно и для здоровья полезно . И , если возникнет такое извращённое желание , можно и в бар зайти глинтвейна глотнуть ( по такой погоде-то :) ) и не париться по вопросу : " А не ждёт ли меня дядька - милиционер на улице " ?

Dimas23
18-01-2015, 20:52
Кардинально решить эту проблему можно только одним способом : вообще не ездить на машине в Россию .
Если машину заказали профессионалу - угонит не смотря ни на какую сигнализацию . Ведь каких только сигналок только нет - и пищат , и коленвал блокируют , и спутниковый сигнал подают - всё равно воруют ... Все эти сигналки - от лохов , шпаны , что просто прокатиться решит и ( не дай Боже ! ) на Вашу машину внимание обратит .
Приехав в Россию , ставлю машину на платную стоянку прямо перед глазами охранника . В перемещениях по городу пользуюсь метро . Много хожу пешком ... Оно и для здоровья полезно . И , если возникнет такое извращённое желание , можно и в бар зайти глинтвейна глотнуть ( по такой погоде-то :) ) и не париться по вопросу : " А не ждёт ли меня дядька - милиционер на улице " ?

Никого конкретно не имею ввиду, но процентов 90 из тех машин что я видел на Торфяновке с финскими номерами никто угонять в России не будет даже если их открытыми оставить, ну если только с ключами - тогда возьмут :)

Николеттыч
18-01-2015, 22:28
.....черные клипсы на дне двери. Ничего общего с твоим вариантом.
KALAMIES 100% прав. Это была не та клипса. Фото запостил на предмет что бы узнать кто вообще в теме. :gy:
ИМХО, черные клипсы на дне двери отчетливо видные на последнем фото c drive2, на 98% повторяют форму тех, которые привел Никколетыч....
Den327 попытка засчитана, но увы это не та клипса. :gy:
16471
Фото картинка из дилерской проги ситроен.

Повторюсь, уплотнитель в оригинале идёт в сборе с клипсами. Как отдельно выглядит клипса - хрен знает. Но дырки внутри клипсы, как говорит KALAMIES, там точно нет, неплотность посадки, как говорит Den327, присутствует.
Оригинальный номер ОЕМ этого уплотнителя 9023SS. Клипс в оригинале отдельно нет, но кому не лень, можете поискать по номеру уплотнителя.

Den327
19-01-2015, 01:01
Den327 попытка засчитана, но увы это не та клипса. :gy:
.
Вот не зря я 2% оставил, :gy:
Николеттычу, даже в запчастях уже веры на слово нет... :shum_lol:
Еще года не прошло, а глазомер уже не тот. ;)
В следующий раз пусть сразу с картинки спор начинает...

З.Ы. Николеттыч, не обижайся на здоровый стеб. :agree:

Николеттыч
19-01-2015, 01:03
Вот не зря я 2% оставил, :gy:
Николеттычу, даже в запчастях уже веры на слово нет... :shum_lol:
Еще года не прошло, а глазомер уже не тот. ;)
В следующий раз пусть сразу с картинки спор начинает...
Округлим до 100? :gy:
А фото похожее я специально закинул, что бы посмотреть кто тут спец. :gy:

Николеттыч
19-01-2015, 01:08
....З.Ы. Николеттыч, не обижайся на здоровый стеб. :agree:
Да ваащее без "Б". Обращайся если будет нужна картинка или номер ОЕМ. У меня не он-лайн каталоги, а каталоги TECDOC и проги дилерские, регулярно обновляемые.
:agree: :vopivu:

@@@NANA@@@
19-01-2015, 01:55
ну вот...,все жывы и здаровы.
я за вас рада...
:hej:

ay)
19-01-2015, 09:37
ну вот...,все жывы и здаровы.
я за вас рада...
:hej:
Угу. Мужыки разобрались с дырками :gy:

Den327
19-01-2015, 09:46
Угу. Мужыки разобрались с дырками :gy:
Ага :gy:
Самое главное, выяснили, что: знание, что "там есть дырка" и знание "зачем там эта дырка" это - два разные знания.
А знание "почему эта дырка именно там и именно такого размера" это - вообще, высший пилотаж... :lol:

Dik2
19-01-2015, 09:50
Литсно в моеи двери,дреназные отверстия 3 штуки по 10мм, и прикрыты прокладкои " 4истые брюки".

Вот настоящему автомеханику я верю, а остальное просто рассуждения.

brodaga @ po zizni @
19-01-2015, 10:44
Никого конкретно не имею ввиду, но процентов 90 из тех машин что я видел на Торфяновке с финскими номерами никто угонять в России не будет даже если их открытыми оставить, ну если только с ключами - тогда возьмут :)
Угонят \ угонят . Если приплатить " за хлопоты ":).
Но сказать по чести , лет 10 тому машины ещё страшнее были . За последнее время финский автопарк здорово обновился .

End71
19-01-2015, 12:58
Мне начхать на доп. литр/100км. Зато пыли нет. Почти.
Там и литра наверно нет, на ауди мерял с ним и без него было почти одинаково.

Bodom
19-01-2015, 14:07

раз держал по многу раз в руках, то должен знать например, что на бмв 735 1988 г.в \ сам пользовал в середине 2000-х\ .. то там может и нет дренажных отверстий для проветривания.. ЗАТО там есть канал в верхнем правом углу, который вплотную при закрытых дверях стыкуется с отверстием сбоку торпедо, которое напрямую связано с системой отопления и вентиляции автомобиля.
на мерсе 124 \тоже сам пользовал\ с торца дверей у петель , есть типа жалюзи, которые направлены вниз изгибами- створками, отсюда вывод , что при движении , туда идет забор воздуха для проветривания, в щель между крылом и дверью также такеие жалюзяки были и снизу, с торца двери, под фонарем, я так понимаю это был выход. а вода туда, каким то чудесным образом во время дождя не попадала.
ну вот, все что знал, рассказал (с) :D
P.s .. ах да, на бмв еще акку почемуто в багажнике был а на мб под капотом, но под лобовухой у пассссажира..
ну это так, для тех, кто в теме..типа :agadou02:

https://www.youtube.com/watch?v=gNnGlGtpWaE
:kotedance:

Dimas23
19-01-2015, 15:40
Угонят \ угонят . Если приплатить " за хлопоты ":).
Но сказать по чести , лет 10 тому машины ещё страшнее были . За последнее время финский автопарк здорово обновился .

Дело даже не столько в том какие машины отсюда едут, а в том как обновился автопарк в России, во всяком случае в больших городах. Там же все теперь новые в кредит покупают, больше 5 лет - ведро, такие как здесь там даже на запчасти нафиг не нужны :)

Николеттыч
19-01-2015, 17:50
раз держал по многу раз в руках, то должен знать например, что на бмв 735 1988 г.в \ сам пользовал в середине 2000-х\ .. то там может и нет дренажных отверстий для проветривания.. ЗАТО там есть канал в верхнем правом углу, который вплотную при закрытых дверях стыкуется с отверстием сбоку торпедо, которое напрямую связано с системой отопления и вентиляции автомобиля.
на мерсе 124 \тоже сам пользовал\ с торца дверей у петель , есть типа жалюзи, которые направлены вниз изгибами- створками, отсюда вывод , что при движении , туда идет забор воздуха для проветривания, в щель между крылом и дверью также такеие жалюзяки были и снизу, с торца двери, под фонарем, я так понимаю это был выход. а вода туда, каким то чудесным образом во время дождя не попадала.
ну вот, все что знал, рассказал (с) :D
Верхний канал вентиляции бокового окна стыкующийся с верхней частью торца дверей есть на многих авто, небольшие отверстия прикрытые решётками в нижней части обивки дверей или с торца двери тоже есть, но речь не об этом. Мужики пишут, что по низу дверей у всех есть дренажные отверстия, а если нет, то клипсы уплотнителей и молдингов специально болтаются, шоб вода в дверях не булькала. Причём, чем дешевле машина, с тем большим запасом сделаны отверстия под клипсы крепления. :gy:

А я думаю, если там уже вода булькает, пришла пора менять уплотнители стекла ( в том числе и внутренние ), уплотнители наружных молдингов, дверей или проёма.

Вспомните как вы зимой сбрасываете снег с боковых окон когда их лень чистить. Подняли, опустили и всё, стёкла чистые. Вот вода и попадает туда таким же путём по стёклам вниз если уплотнители уже высохли и не обеспечивают нужной силы прижатия к стеклу. Для тех же целей нужны и остальные резинки в дверях.

В двери полно электроники. Блок управления стеклоподъёмниками, зеркалами, электроприводы замков, подсветка и прочая требуха. Если бы в дверях было так много влаги, что бы для её отвода требовались дренажные отверстия, то эта электрика уже вся в труху превратилась бы.

Так что если булькает вода в дверях, то не надо искать то чего нет, а в первую очередь проверить уплотнения и герметизацию. А если стёкла потеют изнутри, то точно искать надо не в этом направлении. :wisdom:

P.S. Если свечу третьего цилиндра выкрутить, какое колесо спустит? :lol: :lol: :lol:

Den327
19-01-2015, 18:04
Верхний канал вентиляции бокового окна стыкующийся с верхней частью торца дверей есть на многих авто, небольшие отверстия прикрытые решётками в нижней части обивки дверей или с торца двери тоже есть, но речь не об этом. Мужики пишут, что по низу дверей у всех есть дренажные отверстия, а если нет, то клипсы уплотнителей и молдингов специально болтаются, шоб вода в дверях не булькала. Причём, чем дешевле машина, с тем большим запасом сделаны отверстия под клипсы крепления. :gy:

А я думаю, если там уже вода булькает, пришла пора менять уплотнители стекла ( в том числе и внутренние ), дверей или проёма.

Вспомните как вы зимой сбрасываете снег с боковых окон когда их лень чистить. Подняли, опустили и всё, стёкла чистые. Вот вода и попадает туда таким же путём по стёклам вниз если уплотнители уже высохли и не обеспечивают нужной силы прижатия к стеклу. Для тех же целей нужны и остальные резинки в дверях.

В двери полно электроники. Блок управления стеклоподъёмниками, зеркалами, электроприводы замков, подсветка и прочая требуха. Если бы в дверях было так много влаги, что бы для этого требовались дренажные отверстия, то эта электрика уже вся в труху превратилась бы.

Так что если булькает вода в дверях, то не надо искать то чего нет, а в первую очередь проверить уплотнения и герметизацию. :wisdom:
Николеттыч, уже давно понятно - в ремонте ты теоретик.
Я вот спецом, глянул на обоих моих машинах дренажные отверстия есть на всех дверях ;)
И дренаж нужен именно для того, чтобы влага попавшая под уплотнитель стекла не "булькалась" внутри.
Если бы ты сам разбирал разные двери, то наверняка обратил бы внимание на то что всю электрику стараются расположить как можно выше и ближе к внутренней обшивке, туда влага точно не попадает...
З.Ы. или ты уплотнители стекол по регламенту меняешь :gy:

Николеттыч
19-01-2015, 18:08
Николеттыч, уже давно понятно - в ремонте ты теоретик......
всю электрику стараются расположить как можно выше и ближе к внутренней обшивке, туда влага точно не попадает...
.......З.Ы. или ты уплотнители стекол по регламенту меняешь :gy:
Уверен, что теоретик? Если это так, то похоже что тут я не один такой.
Электрика внутри двери окисляется и гниёт ещё как если двери не герметичны.
Меняю по состоянию. Они или держат или нет.

Dimas23
19-01-2015, 19:01
Уверен, что теоретик? Если это так, то похоже что тут я не один такой.
Электрика внутри двери окисляется и гниёт ещё как если двери не герметичны.
Меняю по состоянию. Они или держат или нет.

Если двери у машины герметичны, то эти двери явно не от машины. Ни разу в жизни не менял на своих машинах прокладки стёкол и никогда ничего не гнило, не потело. Стёкла у современных машин не прямые в основном, поэтому обеспечить их полхое прилегание к прокладке всегда нереально.
Помню на 5-ке БМВ через дренажные отверстия проливали двери антикором - болезнь у Е39 была - двери по низу ржавели. На 7-ке не смотрел. Я не жестянщик, но дренажные отверстия видел не только на жигулях. Даже в порогах они есть, и если забиты, то хана порогам. Только потеют стёкла я думаю не из-за дверей. Варианты: течь антифриза в салон(не обязательно сильная), частично забитый дренаж печки(т.е. не до лужи в салоне, но в корпусе печки вода), обшивка мокрая или в багажнике вода например где запаска. Как-то даже делал такую где вода заливалась из-за криворукого механика установившего внутреннюю розетку Дефа без резинки на машину.

Николеттыч
19-01-2015, 19:23
Если двери у машины герметичны, то эти двери явно не от машины. Ни разу в жизни не менял на своих машинах прокладки стёкол и никогда ничего не гнило, не потело. Стёкла у современных машин не прямые в основном, поэтому обеспечить их полхое прилегание к прокладке всегда нереально.
Помню на 5-ке БМВ через дренажные отверстия проливали двери антикором - болезнь у Е39 была - двери по низу ржавели. На 7-ке не смотрел. Я не жестянщик, но дренажные отверстия видел не только на жигулях. Даже в порогах они есть, и если забиты, то хана порогам. Только потеют стёкла я думаю не из-за дверей. Варианты: течь антифриза в салон(не обязательно сильная), частично забитый дренаж печки(т.е. не до лужи в салоне, но в корпусе печки вода), обшивка мокрая или в багажнике вода например где запаска. Как-то даже делал такую где вода заливалась из-за криворукого механика установившего внутреннюю розетку Дефа без резинки на машину.
Значит у тебя уплотнители стёкл хорошие были, не высохли со временем.

Я дренаж видел только на изделиях российского автопрома и на древних вёдрах иностранного производства. Но обсуждение началось с мазды 6 вагон 2005-2007г.вып. Авто не старое.
Течь антифриза в салон - был бы характерный запах анифриза в салоне. Я начал бы с салонного фильтра, так как хозяин авто не менял его.

KALAMIES
19-01-2015, 19:38
...Я дренаж видел только на изделиях российского автопрома и на древних вёдрах иностранного производства. Но обсуждение началось с мазды 6 вагон 2005-2007г.вып. Авто не старое....
Королла/Версо 2004 "японец для Европы"- дренаж в дверях есть. Многие Сивики что видел - также. В моей Ауди 08 года - есть. :)
У PASTUHа свежий Форестер - также есть. У Дэна на двух машинах. В общем, только у тебя нет))))))))

Dimas23
19-01-2015, 19:38

Я дренаж видел только на изделиях российского автопрома и на древних вёдрах иностранного производства. Но обсуждение началось с мазды 6 вагон 2005-2007г.вып. Авто не старое.
Течь антифриза в салон - был бы характерный запах анифриза в салоне. Я начал бы с салонного фильтра, так как хозяин авто не менял его.

Если течь небольшая, то запах необязательно будет. На вкус можно попробовать пальцем по стеклу - если сладкий - антифриз. Да и под ковриками посмотреть и багажник под обшивкой часто проще чем фильтр менять, тем более что он говорит сзади потеет больше.
Сходил и по случаю посмотрел - на 65-й тоже есть дренаж в дверях. Сразу не видно, а если прокладку отогнуть, то видно. Так у кого там ведро-то?

Николеттыч
19-01-2015, 19:46
Если течь небольшая, то запах необязательно будет. На вкус можно попробовать пальцем по стеклу - если сладкий - антифриз. Да и под ковриками посмотреть и багажник под обшивкой часто проще чем фильтр менять, тем более что он говорит сзади потеет больше.
Сходил и по случаю посмотрел - на 65-й тоже есть дренаж в дверях. Сразу не видно, а если прокладку отогнуть, то видно. Так у кого там ведро-то?
Я антифриз сразу на запах чую. А ты что дренажем называешь? :) Дырку за прокладкой? Не плотно сидящую клипсу? :)

Николеттыч
19-01-2015, 19:47
Королла/Версо 2004 "японец для Европы"- дренаж в дверях есть. Многие Сивики что видел - также. В моей Ауди 08 года - есть. :)
У PASTUHа свежий Форестер - также есть. У Дэна на двух машинах. В общем, только у тебя нет))))))))
Для тебя и неплотно сидящая клипса - дренаж и прочие монтажные отверстия тоже. :gy:

Николеттыч
19-01-2015, 19:54
"Уважаемые владельцы Toyota! Подскажите мастерскую в столичном регионе в которой есть специалист по Toyota. Проблема - повышенные обороты при прогреве. Заранее благодарю."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77979

Удивите меня диагностикой методом телепатии и ремонтом методом наложения рук на фотографию. :lol: :xdevil:

Dimas23
19-01-2015, 19:57
Я антифриз сразу на запах чую. А ты что дренажем называешь? :) Дырку за прокладкой? Не плотно сидящую клипсу? :)

Я достаточно лет проработал у официалов чтобы называть вещи своими именами. Дренаж - это отверстие отдельное в моём случае, находятся под нижней прокладкой, прямоугольной формы, обычно 2-3 на каждой двери. На других машинах бывает как выштамповка на внутреннем слое металла.

KALAMIES
19-01-2015, 20:00
Для тебя и неплотно сидящая клипса - дренаж и прочие монтажные отверстия тоже. :gy:
Для меня?
Я изначально имел ввиду именно то, что обычно подразумевается под словом "дренаж" - отдельные отверстия по низу двери. И о которых тебе уже несколько человек, помимо меня, также сказали.
Тему эту для себя закрыл. Надоело.

Den327
19-01-2015, 20:08
"Уважаемые владельцы Toyota! Подскажите мастерскую в столичном регионе в которой есть специалист по Toyota. Проблема - повышенные обороты при прогреве. Заранее благодарю."

Удивите меня диагностикой методом телепатии и ремонтом методом наложения рук на фотографию. :lol: :xdevil:

Так, знамо дело: либо дверь негерметичная, либо ведро... :kotedance: :huck: :smoke:

Den327
19-01-2015, 20:14
Для меня?
Я изначально имел ввиду именно то, что обычно подразумевается под словом "дренаж" - отдельные отверстия по низу двери. И о которых тебе уже несколько человек, помимо меня, также сказали.
Тему эту для себя закрыл. Надоело.

Это элемент конструкции (чаще всего отверстие) служащий для отвода жидкости откуда либо.
Иногда, чтобы не делать "дуршлаг" совмещают функции закрепляя в дренажных отверстиях другие элементы конструкции.

З.Ы. в качестве "писте" Если ты не видишь, дренажных элементов, это не означает, что их нет...

Николеттыч
19-01-2015, 20:16
Так, знамо дело: либо дверь негерметичная, либо ведро... :kotedance: :huck: :smoke:
Надо дренажные отверстия прочистить и клапана вентиляционные в багажнике посмотреть, вуаля - и обороты в норме. :lol: :xdevil:

Николеттыч
19-01-2015, 20:21
У неё тоже потели стёкла изнутри и ей посоветовали прочистить дренажные отверстия. :lol: :xdevil:
16472

Den327
19-01-2015, 20:33
У неё тоже потели стёкла изнутри и ей посоветовали прочистить дренажные отверстия. :lol: :xdevil:
Обрати внимание, как и "некоторые" человек много читал, и иногда "держал в руках"...

"...снять код неисправности. На старых моделях сие леХко делалось при помощи перемычки и отслеживания мигания индикатора на панели. Давно ли менялся датчик кислорода? Фирменного хватает эдак на 150ооо км....

Догадайся, про какую это машину ;)

Николеттыч
19-01-2015, 20:53
Обрати внимание, как и "некоторые" человек много читал, и иногда "держал в руках"...

"...снять код неисправности. На старых моделях сие леХко делалось при помощи перемычки и отслеживания мигания индикатора на панели. Давно ли менялся датчик кислорода? Фирменного хватает эдак на 150ооо км....
Догадайся, про какую это машину ;)
Снять код - это элементарно. Лямбда ходит 150000 - не факт, может и дольше а может и меньше. К этому ещё вариантов 5-6 можно добавить. Но какой из них будет правильный и точный. Я без сканера сказать не берусь.

ay)
19-01-2015, 20:57

Уточню: моя модель 07 года, наверно последняя с конвейера данной модели так как взята в использование в 08 году.
Не совсем старая конечно, но и не шибко новая.
Поодгибал сейчас уплотнители в дверях, но отверстий никаких не нашел. Но как не странно: выше уплотнителя, низ кожуха мокрый. Если дренажные отверстия это клепки уплотнителя, то по идее выше них вода никак не может оказаться...

П.с. На моей машине первая лямбда накрылась на 167ткм.

Николеттыч
19-01-2015, 21:13
Уточню: моя модель 07 года, наверно последняя с конвейера данной модели так как взята в использование в 08 году.
Не совсем старая конечно, но и не шибко новая.
Поодгибал сейчас уплотнители в дверях, но отверстий никаких не нашел. Но как не странно: выше уплотнителя, низ кожуха мокрый. Если дренажные отверстия это клепки уплотнителя, то по идее выше них вода никак не может оказаться...

П.с. На моей машине первая лямбда накрылась на 167ткм.
Если вин номер скинешь в ПС, то я её тебе от бампера до бампера по болтам разложу. :)

Bodom
19-01-2015, 21:30

нет бы ответить человеку, что при запуске двигателя, электроника регулирует сама обороты двигателя и они будут повышены, например , до 1400-1700 а то и больше,смотря по погоде и потом по мере прогрева двигателя , обороты потихоньку будут падать до холостого хода, при условии что не включена вся электрика, т.е подогрев сидений окнон музыка и тд,
дай практический совет человеку, если шаришь в этом, конечно. :D

Николеттыч
19-01-2015, 21:32
нет бы ответить человеку, что при запуске двигателя, электроника регулирует сама обороты двигателя и они будут повышены, например , до 1400-1700 а то и больше,смотря по погоде и потом по мере прогрева двигателя , обороты потихоньку будут падать до холостого хода, при условии что не включена вся электрика, т.е подогрев сидений окнон музыка и тд,
дай практический совет человеку, если шаришь в этом, конечно. :D
Они 2200 на холодную при любом сезоне - это не есть гут. Совет дал, смотри саму тему. :)

P.S. Одному тут посоветовал салонный фильтр поменять, но местные аксакалы возразили. Сказали надо двери продуть во все дыры. :lol: :xdevil:

Bodom
19-01-2015, 21:35
Они 2200 на холодную при любом сезоне - это не есть гут. Совет дал, смотри саму тему. :)

но я, вот лично я, я тебе всеравно не верю
почти по станиславскому...гыыы :D

Николеттыч
19-01-2015, 21:40
но я, вот лично я, я тебе всеравно не верю
почти по станиславскому...гыыы :D
И не надо. :) :gy:

Bodom
19-01-2015, 21:43
И не надо. :) :gy:
но дренаж или нечто подобное, все таки все равно существует.
это как счастье, ..его не может ни быть.(с)

KALAMIES
19-01-2015, 21:43

P.S. Одному тут посоветовал салонный фильтр поменять, но местные аксакалы возразили. Сказали надо двери продуть во все дыры. :lol: :xdevil:

watch?v=bkh8otlJH0I

Тем более, никто не возражал против смены фильтра.

Николеттыч
19-01-2015, 22:02
но дренаж или нечто подобное, все таки все равно существует.
это как счастье, ..его не может ни быть.(с)
Я не возражал что его вообще нигде нет.
.....Я дренаж видел только на изделиях российского автопрома и на древних вёдрах иностранного производства......
Но на обсуждаемых авто: мазда 6 вагон 2007г. и ситроен С4 5-ти дверка мне его так и не показали, но при этом все уверены что они там есть. Даже не смотря на приведённую мной картинку по ситроену С4 из дилерской проги. :gy:

ay)
19-01-2015, 22:15
Дело даже не столько в том какие машины отсюда едут, а в том как обновился автопарк в России, во всяком случае в больших городах. Там же все теперь новые в кредит покупают, больше 5 лет - ведро, такие как здесь там даже на запчасти нафиг не нужны :)
Я бы с этим поспорил:
Машину из Финлядии легче "спрятать" в России если ее угнать. Элементарно по той причине, что она нигде не числится в регистре кроме как на пункте пересечения границы. А то, как работает база в России мы все прекрасно знаем. Если даже русские угнанные машины в России не находят, то финскую уже точно никогда не найдут. А финские машины не такие и ведра: вот моя например, как выяснилось - совсем не ведро, дырок в дверях нет :kotedance:

Den327
19-01-2015, 23:32
Я бы с этим поспорил:
Машину из Финлядии легче "спрятать" в России если ее угнать. Элементарно по той причине, что она нигде не числится в регистре кроме как на пункте пересечения границы. А то, как работает база в России мы все прекрасно знаем. Если даже русские угнанные машины в России не находят, то финскую уже точно никогда не найдут. А финские машины не такие и ведра: вот моя например, как выяснилось - совсем не ведро, дырок в дверях нет :kotedance:

Вот это изучи, найдешь все отверстия ;)
http://mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=73713

Николеттыч
20-01-2015, 00:00
Den327 А двери где? :) Пробки в порогах почти у всех есть.
Маздоводы с форума рукожопые, не знают зачем в порогах пробки. :)

Обоссаццо можно, пацталом: -"Может и бред, но первыми*в*голову пришли отверстия для крепления багажника на крыше....*Посмотри может там где заглушки нет..,*вот*вода*как-нибудь по полостям и стекала с крыши*в*порог?!!???"
Компетентное мнение, не иначе знатоки писали.http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=31479&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85

Николеттыч
20-01-2015, 00:07
Давеча колесо спустило, первое что пришло в голову - это выкрутить свечу и дунуть туда насосом, вдруг до колеса дойдёт. :)

KALAMIES
20-01-2015, 00:08
Там и про двери:
"У меня забились сливные отверстия в дверях и там плескалось литра два воды) Поднял резиночки, прочистил - кааак потекло =)"
пост номер 8 и далее.

Den327
20-01-2015, 00:09

Обоссаццо можно, пацталом: -"Может и бред, но первыми*в*голову пришли отверстия для крепления багажника на крыше....*Посмотри может там где заглушки нет..,*вот*вода*как-нибудь по полостям и стекала с крыши*в*порог?!!???"
Компетентное мнение, не иначе знатоки писали.http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=31479&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85
Так-то, да перлов там хватает :gy:
Про двери, где-то в конце первой страницы и далее...
З.Ы. опять же, я машину не вижу, народ пишет про воду в дверях и т.д.
истина, как всегда - посередине... :D

KALAMIES
20-01-2015, 00:22
Вот попалось для Мазды3:
http://automn.ru/mazda-3/mazda-44086-10.m_id-3292.m_id2-6176.html

Николеттыч
20-01-2015, 00:26
Там и про двери:
"У меня забились сливные отверстия в дверях и там плескалось литра два воды) Поднял резиночки, прочистил - кааак потекло =)"
пост номер 8 и далее.
Шутники на этом форуме, после дождя у них по два литра воды набирается. Откуда? :) Не верю я им. У ау) машина 2008г. начала эксплуатации и наверняка никто ничего не чистил. Исходя из сообщений форума маздоводов. Вопрос. Шесть лет эксплуатации, сколько воды возит в себе мазда ау) ? :)

KALAMIES
20-01-2015, 00:31
Шутники на этом форуме, после дождя у них по два литра воды набирается. Откуда? :) Не верю я им.
Да нет, там поголовно все рукожопые. У них ведь Николеттыча нет. :)
*А дренаж в дверях у Мазд всё же есть. Вёдра, куле ж.

Николеттыч
20-01-2015, 00:36
Да нет, там поголовно все рукожопые. У них ведь Николеттыча нет. :)
*А дренаж в дверях у Мазд всё же есть. Вёдра, куле ж.
......
Я дренаж видел только на изделиях российского автопрома и на древних вёдрах иностранного производства......

В мазда 6 вагон 2007г.вып и ситроен С4 пятидверка дренаж где? :)
Я тебе про С4 схему скидывал. :)

ay)
20-01-2015, 00:56
Шутники на этом форуме, после дождя у них по два литра воды набирается. Откуда? :) Не верю я им. У ау) машина 2008г. начала эксплуатации и наверняка никто ничего не чистил. Исходя из сообщений форума маздоводов. Вопрос. Шесть лет эксплуатации, сколько воды возит в себе мазда ау) ? :)
Завтра узнаем сколько я с собой воды вожу :)
Прочитал все темы на форуме по этому поводу. В общем такая фишка: слив воды с лобового стекла идет за подкрылком, вода там льется вдоль швов, которые промазаны заводским герметиком. Как я понял, через лет пять он растрескивается и вода начинает сочиться в пороги. Если дренаж порогов забит, то вода попадает в салон при торможении: в салоне под обшивкой в порогах стоят заглушки, но если воды в порогах много, то она при торможении переливается по порогу и просачивается в салон. Лечится это чисткой дренажных отверстий порогов, работы на пять минут. По четыре отверстия на порог. Если найду воду то тогда проблема решена. Надо будет только снять подкрылки и промазать герметиком швы.

По поводу дверей: моя машина всё-таки ведро :gy:
Я думал это какой-то датчик закрытия дверей или какая-нибудь масса. Оказалось это у меня дренажные отверстия такие немаленькие (фотка не моя, сразу предупреждаю - у меня машина вылизана):

Николеттыч
20-01-2015, 01:08
Вот попалось для Мазды3:
"Mazda 3 Сервисное обслуживание и эксплуатация"
"..Во время эксплуатации в полостях порогов и дверей скапливается влага, вызывающая коррозию. Эта влага удаляется через дренажные отверстия, расположенные снизу порогов и дверей. Дренажные отверстия постоянно забиваются грязью, поэтому рекомендуется их ежегодная очистка. При эксплуатации автомобиля на проселочных дорогах проводите эту операцию чаще."

"Ремонт и техническое обслуживание автомобилей ВАЗ"
"..Во время эксплуатации в полостях порогов и дверей скапливается влага, вызывающая коррозию. Эта влага удаляется через дренажные отверстия, расположенные снизу порогов и дверей. Дренажные отверстия постоянно забиваются грязью, поэтому рекомендуется их ежегодная очистка. При эксплуатации автомобиля на проселочных дорогах проводите эту операцию чаще."
http://remontvaz64.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2/

Мазда и ВАЗ, текст слово в слово. Ни на какие умозаключения не наводит?

Изначально было написано для ВАЗ, вероятнее всего, что один чудило на букву "м" давай лепить это куда ни попадя. Вот и пошло гулять по инету, как подкачка колёс со вкусом земляники и то что французы и итальянцы говно а на праворульных ездить невозможно.

Николеттыч
20-01-2015, 01:14
По поводу дверей: моя машина всё-таки ведро :gy:
Я думал это какой-то датчик закрытия дверей или какая-нибудь масса. Оказалось это у меня дренажные отверстия такие немаленькие (фотка не моя, сразу предупреждаю - у меня машина вылизана):
В твоей тачке можно бензин в порогах возить из РФ. :)
На фото в двери в этой дырке должен быть фонарь подсветки дверей, там даже видно как он вставляется.

KALAMIES
20-01-2015, 01:16
...По поводу дверей: моя машина всё-таки ведро :gy:
Занавес.
:lol: :lol: :lol:

ay)
20-01-2015, 01:21
"Mazda 3 Сервисное обслуживание и эксплуатация"

"Ремонт и техническое обслуживание автомобилей ВАЗ"
http://remontvaz64.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2/

Мазда и ВАЗ, текст слово в слово. Ни на какие умозаключения не наводит?

Изначально было написано для ВАЗ, вероятнее всего, что один чудило на букву "м" давай лепить это куда ни попадя. Вот и пошло гулять по инету, как подкачка колёс со вкусом земляники и то что французы и итальянцы говно а на праворульных ездить невозможно.

Вычитал, что такого текста ты не найдешь для Ауди. Знаешь почему? Потому, что в сервис ауди и ТО входит проверка и чистка дренажных отверстий. А Ваз и Мазда это оставляют судя по всему на усмотрение водителя. Вот и одна из причин почему ТО ауди дороже чем мазды. Там же на форуме люди писали что и в ауди в дверях вода хлюпала из-за засорившихся отверстий. Вот и все умозаключения.

ay)
20-01-2015, 01:22
В твоей тачке можно бензин в порогах возить из РФ. :)
На фото в двери в этой дырке должен быть фонарь подсветки дверей, там даже видно как он вставляется.
Не, фонарь выше. - в кожухе двери, и дырка под него в пять раз больше.

ay)
20-01-2015, 01:30
Занавес.
Ничего кстати смешного :) тут они открыты/сломаны. У меня закрыты и никак не похожи на дренажные отверстия.
Смейтесь, смейтесь, а я новую вещь про машины узнал :)

П.с. Я кстати стал подозревать, что это я не бензин в баке слышу а воду в порогах. Читал как-то тему на том форуме, где люди переругались из-за того, что кто-то слышит у себя бульканье в баке а кто-то нет. Люди там обвиняли друг-друга в глухоте. Я еще тогда подумал, что точно глухие, я то бензин слышу... Но я теперь догадываюсь что это на самом деле хлюпает.

Николеттыч
20-01-2015, 01:50
Не, фонарь выше. - в кожухе двери, и дырка под него в пять раз больше.
Занавес.
Ещё не конец. :)
16473
Дверь правда левая, но какая разница. Там видно что это за отверстие и чем оно закрывается.

P.S. Улыбаемся :) и машем. :hej:

ay)
20-01-2015, 01:58
Ещё не конец. :)
16473
Дверь правда левая, но какая разница. Там видно что это за отверстие и чем оно закрывается.
Спасибо за технический рисунок. На рисунке только правая дверь а не левая ;)
Не очень понятно на рисунке чем там эта дырка закрывается, к тому же у меня их две на каждой двери. Одна в самом конце двери (как на фотке), другая посередине двери. Буду ковыряться. Только надо подождать плюсовой температуры - для чистоты эксперимента.

Николеттыч
20-01-2015, 01:59
Вычитал, что такого текста ты не найдешь для Ауди. Знаешь почему? Потому, что в сервис ауди и ТО входит проверка и чистка дренажных отверстий. А Ваз и Мазда это оставляют судя по всему на усмотрение водителя. Вот и одна из причин почему ТО ауди дороже чем мазды. Там же на форуме люди писали что и в ауди в дверях вода хлюпала из-за засорившихся отверстий. Вот и все умозаключения.
Во время эксплуатации в полостях порогов, дверей и крышке багажника скапливается влага, вызывающая коррозию. Для удаления влаги служат дренажные отверстия, расположенные снизу порогов, дверей и в крышке багажника. Они постоянно забиваются грязью, поэтому прочищайте их при каждом техническом обслуживании (через каждые 10 000 км пробега). При эксплуатации автомобиля на проселочных дорогах проводите эту операцию чаще.
http://automn.ru/audi-100/audi-36589-10.m_id-4770.m_id2-4824.html

Николеттыч
20-01-2015, 02:01
Спасибо за технический рисунок. На рисунке только правая дверь а не левая ;)
Не очень понятно на рисунке чем там эта дырка закрывается, к тому же у меня их две на каждой двери. Одна в самом конце двери (как на фотке), другая посередине двери. Буду ковыряться. Только надо подождать плюсовой температуры - для чистоты эксперимента.
Пожалуйста. :) Был бы ВИН, было бы подробнее, а так всё в общих чертах, год модель. Обращайся если что. :)
Пардон, ошибся. Имел ввиду не водительскую а пассажирскую.

Мы с тобой тут одни картинки вешать будем? :)

ay)
20-01-2015, 02:06

Эта деталь 58-867а, и у меня их даже три штуки по низу идут. Тут ее лучше видно:
http://mazda.epcdata.ru/demio/ajdm03/exterior/5830/?pnc=58867A&part_grp=5830A
Как открывается я пока не понял. Но уж с этим то я разберусь.
Спасибо всем за активное участие в беседе ;) глядишь и у себя теперь тоже проверите/почистите :)

Николеттыч
20-01-2015, 02:09
Как под копирку рекомендации от Авто ВАЗ
Опель
"..Во время эксплуатации в полостях порогов, дверей и крышке багажника скапливается влага, вызывающая коррозию. Для удаления влаги служат дренажные отверстия, расположенные снизу порогов, дверей и в крышке багажника (двери задка). Они постоянно забиваются грязью, поэтому прочищайте их при каждом техническом обслуживании (через каждые 20 000 км пробега). При эксплуатации автомобиля Opel Astra на проселочных дорогах проводите эту операцию чаще.."
http://opelok.ru/prochistka-drenazhnyh-otverstiy
:gy:

ay)
20-01-2015, 02:10
Во время эксплуатации в полостях порогов, дверей и крышке багажника скапливается влага, вызывающая коррозию. Для удаления влаги служат дренажные отверстия, расположенные снизу порогов, дверей и в крышке багажника. Они постоянно забиваются грязью, поэтому прочищайте их при каждом техническом обслуживании (через каждые 10 000 км пробега). При эксплуатации автомобиля на проселочных дорогах проводите эту операцию чаще.
http://automn.ru/audi-100/audi-36589-10.m_id-4770.m_id2-4824.html
Значит это универсальный текст для всех, кто не делает обслуживание у официалов. Читал, что в ауди эта процедура входит в ТО. Ну нам то что? Мы сами сделаем :)

Николеттыч
20-01-2015, 02:12
Эта деталь 58-867а, и у меня их даже три штуки по низу идут. Тут ее лучше видно:
http://mazda.epcdata.ru/demio/ajdm03/exterior/5830/?pnc=58867A&part_grp=5830A
Как открывается я пока не понял. Но уж с этим то я разберусь.
Спасибо всем за активное участие в беседе ;) глядишь и у себя теперь тоже проверите/почистите :)
Похоже, но на твоём фото 100% не дренаж. :)

Николеттыч
20-01-2015, 02:16
Значит это универсальный текст для всех, кто не делает обслуживание у официалов. Читал, что в ауди эта процедура входит в ТО. Ну нам то что? Мы сами сделаем :)
Неее - это один энтузиаст отечественного автопрома запостил а остальные подхватили, даже те, у кого их нет. :)
Не удивлюсь, если найду Мерседес W220 обработка пушсалом. :gy:

Николеттыч
20-01-2015, 02:23
Рекомендации от АвтоВАЗ для Mercedes-Benz W220
Во время эксплуатации в полостях порогов и дверей скапливается влага, вызывающая коррозию. Эта влага удаляется через дренажные отверстия, расположенные снизу порогов и дверей. Дренажные отверстия постоянно забиваются грязью, поэтому рекомендуется их ежегодная очистка. При эксплуатации автомобиля на проселочных дорогах проводите эту операцию чаще.
http://automn.ru/mercedes-w220/mercedes-benz-44086-10.m_id-3292.m_id2-6176.html

Я пойму возмущение хозяина
-"Это шестисотый или 2106?" :lol: :lol: :lol:

Den327
20-01-2015, 07:07
Пожалуйста. :) Был бы ВИН, было бы подробнее, а так всё в общих чертах, год модель. Обращайся если что. :)

Вот ты Николеттыч, все время на базу запчастей намекаешь, типа "если там не нарисовано, значит нету..."
Однако, мое ИМХО, если бы дренажные отверстия были обозначены в твоей базе, это означает, что ты можешь купить их отдельно или заменить... :lol:
Ведь ты пользуешься именно - "базой запасных частей", а не Руководством по ремонту и эксплуатации. ;)
З.Ы. может на твоем Фиате их просто на заводе поставить забыли, :gy:

Den327
20-01-2015, 08:45
Рекомендации от АвтоВАЗ для Mercedes-Benz W220
Во время эксплуатации в полостях порогов и дверей скапливается влага, вызывающая коррозию. Эта влага удаляется через дренажные отверстия, расположенные снизу порогов и дверей. Дренажные отверстия постоянно забиваются грязью, поэтому рекомендуется их ежегодная очистка. При эксплуатации автомобиля на проселочных дорогах проводите эту операцию чаще.
http://automn.ru/mercedes-w220/mercedes-benz-44086-10.m_id-3292.m_id2-6176.html

Я пойму возмущение хозяина
-"Это шестисотый или 2106?" :lol: :lol: :lol:
Мне кажется, хозяин мерседеса даже не узнает об этой рекомендации :gy:

ay)
20-01-2015, 08:47
Похоже, но на твоём фото 100% не дренаж. :)
На моем фото именно он. Вернее сама дырка в двери, без заглушки.

Den327
20-01-2015, 08:54
На моем фото именно он. Вернее сама дырка в двери, без заглушки.

Навеяло...
Собрались, как то, "ведровод" и "ведроводовед"... :shum_lol:

JOI13
20-01-2015, 09:16
Почитал, поржал от души, как комиксы какие...мазда 323 ведро 1999 г. пробег 250000 км. нигде не булькает (даже в бензобаке не булькает, вроде с бензином езжу, может у кого в голове вода булькает?), не потеет, никогда ничего не чистил никакие дренажные отверстия и работает как часы, нет проблем и буду ездить пока не развалится на дороге... :D :D :D

Neploho
20-01-2015, 09:22
Почитал, поржал от души, как комиксы какие...мазда 323 ведро 1999 г. пробег 250000 км. нигде не булькает (даже в бензобаке не булькает, вроде с бензином езжу, может у кого в голове вода булькает?), не потеет, никогда ничего не чистил никакие дренажные отверстия и работает как часы, нет проблем и буду ездить пока не развалится на дороге... :D :D :D

тоже сижу хохочу))) парни заканчивайте... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: я даже цитировать не могу уже))))

финofil
20-01-2015, 09:43
Помнится была у меня 626 мазда, хрен знает какого года, тоже думал: буду ездить пока не развалится. Арки колес проржавели в труху-я из пластмассовых ведер вырезал полосы и на заклёпки к остаткам металла присобачил, сверху мастики черной густо наложил. катсастус проходил в лёт. Ничего не булькало , не потело (сито .ули) печка зверь-ташкент. так бы и ездил, если бы лобовое стекло сам не выдавил нечаянно...

ay)
20-01-2015, 09:46
тоже сижу хохочу))) парни заканчивайте... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: я даже цитировать не могу уже))))
А ты не смейся, у себя посмотри - может тоже булькает где-то :gy: и если есть дырки - ведро.

Neploho
20-01-2015, 09:49
А ты не смейся, у себя посмотри - может тоже булькает где-то :гы: и если есть дырки - ведро.

Я по проселочным дорогам не езжу))))

KiDr
20-01-2015, 09:50
тоже сижу хохочу))) парни заканчивайте... :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: я даже цитировать не могу уже))))
это всё тролль Николетыч. Кто же знал что он такой жосткий троллюга.

Submariner
20-01-2015, 09:57
Однако, мое ИМХО, если бы дренажные отверстия были обозначены в твоей базе, это означает, что ты можешь купить их отдельно или заменить... :lol:

Убил!!! Ржу как конь :lol: :gy: :lol:

Neploho
20-01-2015, 10:39
это всё тролль Николетыч. Кто же знал что он такой жосткий троллюга.

ну есть ведь какое-то решение....

Den327
20-01-2015, 10:45
ну есть ведь какое-то решение....
:xbannow: :xqban: :turma:

ay)
20-01-2015, 10:47
:xbannow: :xqban: :turma:
Обойдемся предупреждением за жесткий троллинг с дырками :lol:

ay)
20-01-2015, 10:57
Ржу :lol:
Нашел как мой дренаж "открывается" :shum_lol: Оказывается там просто на пластиковом гнезде резиновая шторка висит :lol:

http://www.mazda3forums.com/showthread.php?t=251706

Den327
20-01-2015, 11:03
Ржу :lol:
Нашел как мой дренаж "открывается" :shum_lol: Оказывается там просто на пластиковом гнезде резиновая шторка висит :lol:

http://www.mazda3forums.com/showthread.php?t=251706
И естественно, при "грамотном" антикоре, шторка прилипает...
И пошло, поехало - у кого " булькает", у кого "потеет" :shum_lol:

Николеттыч
20-01-2015, 12:16
Вот ты Николеттыч, все время на базу запчастей намекаешь, типа "если там не нарисовано, значит нету..."
Ведь ты пользуешься именно - "базой запасных частей", а не Руководством по ремонту и эксплуатации. ;)
З.Ы. может на твоем Фиате их просто на заводе поставить забыли, :gy:
Я тебе секрет открою, слесари тоже базой пользуются, в руководствах по ремонтам далеко не всё расписано.
Я, в отличии от некоторых, не копирую непроверенную информацию из гугл а пользуюсь компетентными источниками, в моём случае - это база каталогов TECDOK и оригинальные дилерские каталоги.

Den327
20-01-2015, 13:00
Я тебе секрет открою, слесари тоже базой пользуются, в руководствах по ремонтам далеко не всё расписано.
Я, в отличии от некоторых, не копирую непроверенную информацию из гугл а пользуюсь компетентными источниками, в моём случае - это база каталогов TECDOK и оригинальные дилерские каталоги.
Давай поспорь с руководством по ремонту автомобилей концерна VAG - ELSA называется ;) (даже боюсь спрашивать, какими дилерскими каталогами пользуются дилеры VW в России :shum_lol: )
Если хочешь, еще пяток приведу (которыми пользуюсь...)

Николеттыч
20-01-2015, 13:16
Давай поспорь с руководством по ремонту автомобилей концерна VAG - ELSA называется ;) (даже боюсь спрашивать, какими дилерскими каталогами пользуются дилеры VW в России :shum_lol: )
Если хочешь, еще пяток приведу (которыми пользуюсь...)
VAG*Etka Давай,*скажи что - фуфло. Босяцкий подгон оф.дилера VAG "Сигма" в СПб.

Den327
20-01-2015, 13:25
VAG*Etka Давай,*скажи что - фуфло. Босяцкий подгон оф.дилера VAG "Сигма" в СПб.
Про Сигма, слышу первый раз. ;)
Интернет упорно показывает Российскую компанию, официального дилера VW и Ко в России, а также крупного поставщика запасных частей, опять же, в России.
Про программу не слова, видно что-то "сверх секретное", что даже показать боятся...
З.Ы. у меня ELSA, на английском и немецком языках, а Сигмой за границей, наверно через Гугл Транслейтор пользуются :shum_lol:

Николеттыч
20-01-2015, 13:40
Про Сигма, слышу первый раз. ;)
Интернет упорно показывает Российскую компанию, официального дилера VW и Ко в России, а также крупного поставщика запасных частей, опять же, в России.
Про программу не слова, видно что-то "сверх секретное", что даже показать боятся...
З.Ы. у меня ELSA, на английском и немецком языках, а Сигмой за границей, наверно через Гугл Транслейтор пользуются :shum_lol:
Я другого ответа и не ждал.

Мне понятны все эти телодвижения.
Местных аксакалов-завсегдатаев форума раздражает что есть ещё кто то более компетентный чем они. И вместо того, что бы это честно признать, пытаются использовать любую возможность слива.
Дискуссия закончена.
Счастливо оставаться.

P.S. Сигма*Моторс"* http://www.Sigma-Motors.ru/
VAG*Etka* http://vwts.ru/etka

P.S.S...... у меня ELSA, на английском и немецком языках, а Сигмой за границей, наверно через Гугл Транслейтор пользуются :shum_lol:
"......ETOS отсутствует основная масса необходимой технической информации о машине и выбрать однозначно запчасть практически не возможно...."
http://vwts.ru/etka
ELSA - это дилерская информационная база по диагностике и ремонту автомобилей VolksWagen и Audi.
http://autoremontnik.narod.ru/Elsa.html
Доступ к ней, как и к ЕТКА, только через оф.дилера и платный.
Я сомневаюсь, что с тобой кто то честно поделился. ( ;) - а кто-то говорил про официальную ELSA)

Bodom
20-01-2015, 13:55
Я другого ответа и не ждал.

Мне понятны все эти телодвижения.
Местных аксакалов-завсегдатаев форума раздражает что есть ещё кто то более компетентный чем они. И вместо того, что бы это честно признать, пытаются использовать любую возможность слива.
Дискуссия закончена.
Счастливо оставаться.

ну даваай предположим я один из тех аксакалов завсегдатаев..ну предположим ты очень очень компетентен, в отличии от меня.. а теперь смотри, мое мнение, по этому всему..
ты как то ..споришь.. по любому поводу, причем ни всегда своими словами,.. и если вдруг тебе возражают, ты сразу в позу встаешь, и нет у тебя ни малейшего намека на то, что ты к кому то еще кроме себя самого прислушиваешься.. аппелируешь, извини, но смешными какимито аргументами,там не помню кто но правильно подметил, ты ни практик, ты скорее теоретик.
а и да еще.. ты там гдето написал.. слесарь.. ну в моем понимании слесарь, это напильник , тиски, трубки и прочие железяки..
ну как раньше было при ссср ..автослесарь.. т.е.. кувалда побольше , руки по локоть в салидоле и морда лица тожде измазана и легкий запах перегара..
вон.. Ау тебе картинку ссылил, на твой аргумент , что это место типа в двери для плафона, как ты говорил, оочень компетентно, причем.. и все разложил по полочкам, и это факт что эта хрень и есть дренаж.. но ты как будто и не заметил этого, ты остался присвоем мнении, что это и есть место для плафона и все тут.. ты так сказал...и это только один из последних фактов..нет как то желания еще искать и тычить тебя носом , как котенка, который насикал в хозяйские ботинки..
а в моем понимании, человек , который занимается практическим ремонтов авто, это как минимум, механик ну или авто механик, ну уж точно никак ни слесарь..\водопроводчик\ :D
а вот честно признать , что кроме тебя, еще кто то разбирается в автомобилях, у тебя духа у самого ни хватит. а насчет слива.. это твои домыслы обиженного , на фактические аргументы против того, что ты выражаешь.
а это.. давай без обид. ни только ты можешь вслух свои мысли высказывать..типа

Николеттыч
20-01-2015, 14:03
ну даваай предположим я один из тех аксакалов завсегдатаев..ну предположим ты очень очень компетентен, в отличии от меня.. а теперь смотри, мое мнение, по этому всему..
ты как то ..споришь.. по любому поводу, причем ни всегда своими словами,.. и если вдруг тебе возражают, ты сразу в позу встаешь, и нет у тебя ни малейшего намека на то, что ты к кому то еще кроме себя самого прислушиваешься.. аппелируешь, извини, но смешными какимито аргументами,там не помню кто но правильно подметил, ты ни практик, ты скорее теоретик.
а и да еще.. ты там гдето написал.. слесарь.. ну в моем понимании слесарь, это напильник , тиски, трубки и прочие железяки..
ну как раньше было при ссср ..автослесарь.. т.е.. кувалда побольше , руки по локоть в салидоле и морда лица тожде измазана и легкий запах перегара..
а в моем понимании, человек , который занимается практическим ремонтов авто, это как минимум, механик ну или авто механик, ну уж точно никак ни слесарь..\водопроводчик\ :D
а вот честно признать , что кроме тебя, еще кто то разбирается в автомобилях, у тебя духа у самого ни хватит. а насчет слива.. это твои домыслы обиженного , на фактические аргументы против того, что ты выражаешь.
а это.. давай без обид. ни только ты можешь вслух свои мысли высказывать..типа
Какие аргументы? Ссылки на форумы рукожопых владельцев? Ни схем, ни фото, ничего.
Я не спорю о том чего не знаю или не смогу грамотно аргументировать. Доводы, одна бабка сказала - не мой профиль.
Всё, умываю руки.
Удачи на дорогах!

Bodom
20-01-2015, 14:09
Какие аргументы? Ссылки на форумы рукожопых владельцев? Ни схем, ни фото, ничего.
Я не спорю о том чего не знаю или не смогу грамотно аргументировать. Доводы, одна бабка сказала - не мой профиль.
Всё, умываю руки.
Удачи на дорогах!
за удачу спасибо,
но интересно, почему ты можешь кого то считать рукожопым а тебя ну никак нельзя посчитать жопаруким или рукажопым, как тебе больше нравится, так и назови.
вот ты какой.. схемы, планы, фото и тд. тебе подавай...гыыы..
тебе дали схему, там есть отверстие,но ты все равно остался непокабелим.
а мне как раз и показалось, что твои все доводы и есть.. бабка сказала..ну никакой конкретики, только фразы, что ты тем и тем пользуешься катологом у дилера и еще там хз какой хренью
сказал тебе уже.. я тебе ни верю..
а руки надо всегда держать в чистоте, а то там знаешь, микробы и еще всякой пакости полным полно может оказаться :D
да имало ли.. случаи то бывают разные, а у тебя руки ни мыты.

Николеттыч
20-01-2015, 14:16
за удачу спасибо,
но интересно, почему ты можешь кого то считать рукожопым а тебя ну никак нельзя посчитать жопаруким или рукажопым, как тебе больше нравится, так и назови.
вот ты какой.. схемы, планы, фото и тд. тебе подавай...гыыы..
тебе дали схему, там есть отверстие,но ты все равно остался непокабелим.
а мне как раз и показалось, что твои все доводы и есть.. бабка сказала..ну никакой конкретики, только фразы, что ты тем и тем пользуешься катологом у дилера и еще там хз какой хренью
сказал тебе уже.. я тебе ни верю..
а руки надо всегда держать в чистоте, а то там знаешь, микробы и еще всякой пакости полным полно может оказаться :D
да имало ли.. случаи то бывают разные, а у тебя руки ни мыты.
Век живи - век учись. Техническое - не венерическое. :)

Bodom
20-01-2015, 14:20
Век живи - век учись. Техническое - не венерическое. :)
ты хоть прочел инструкцию, перед тем как воспользоваться куском мыла?
а то может ты его ни в ту сторону в руках мылишь или ни той стороной. :D

End71
20-01-2015, 14:30
Тут Вас не автофлуд, а почти автосрач :xbangdesk

финofil
20-01-2015, 14:36
ярмарка тщеславия... я думал шутят люди, ан нет

ay)
20-01-2015, 14:38
а что посты то удаляются, ничего противозаконного не было написано ни
слова
Просьба не обсуждать у кого круче яйца.

Просьба ко всем тоже. Давайте выдохнем. А то чего-то водителей в вираж понесло.

KiDr
20-01-2015, 14:52
Просьба не обсуждать у кого круче яйца.

Просьба ко всем тоже. Давайте выдохнем. А то чего-то водителей в вираж понесло.
это мы ешо не обсуждали кто круже япoнки

http://foto.russian.fi/forum/2277.jpg

или немки:

http://foto.russian.fi/forum/2278.jpg

ay)
20-01-2015, 15:11
это мы ешо не обсуждали кто круже япoнки или немки:

Тут и обсуждать нечего: вон из твоей немки как вода хлещет: сразу видно, что дырявое ведро это а не немка.

Bodom
20-01-2015, 15:16
злые вы,.уйду я от вас
:hodun:

KiDr
20-01-2015, 15:17
Тут и обсуждать нечего: вон из твоей немки как вода хлещет: сразу видно, что дырявое ведро это а не немка.
ну знаешь для меня дырявая немка лучше татуированной японки. Как говорили в старину, больше дыр, сильней веселье.

End71
20-01-2015, 23:20
злые вы,.уйду я от вас
:hodun:
Не уходи, наверно (злые) встали не стой ноги, пройдет

End71
20-01-2015, 23:22
ну знаешь для меня дырявая немка лучше татуированной японки. Как говорили в старину, больше дыр, сильней веселье.
Я б обоих выбрал, япошечка даст жару ойееё. Навид скромняшка только.

ay)
20-01-2015, 23:42
Народ, подскажите лучше где купить аккум. В Мотонете нашел подходящий, но бошевский - их не очень хвалят вроде. Чего посоветуете из хорошего и не очень дорогого? И самое главное - где? Билтему не предлагать :D

У меня оригинальный немного нестандартный:
260х175х220. 60Аh
Думал взять на 70Ah, с холодной прокруткой на 650A, может даже AGM
Типо этого:
http://m.motonet.fi/fi/tuote/900505/Bosch-S6005S5A05-60Ah680A-AGM-akku-P242xL175xK190--

финofil
20-01-2015, 23:55
A что не так с билтемовскими?

ay)
21-01-2015, 00:03
A что не так с билтемовскими?
Нет у меня к ним доверия. Пользовал правда давно и для лодки, с тех пор зарекся: ходили по одному сезону, потом новый приходилось покупать. Меня хватило на два сезона, потом запас терпения исчерпался :)

финofil
21-01-2015, 00:13
Нет у меня к ним доверия. Пользовал правда давно и для лодки, с тех пор зарекся: ходили по одному сезону, потом новый приходилось покупать. Меня хватило на два сезона, потом запас терпения исчерпался :)
Ау меня наоборот. Валялся в подвале года три билт. акку, разрядился до нуля, думал хана ему. А этим летом понадобился, дай думаю попробую зарядить-работает и сейчас на нём ездят.

Bodom
21-01-2015, 00:18

там 3 года гарантия, нужно было сдать.
http://www.biltema.fi/fi/Etsi/?query=akut
на черные 3 года а на серые 4
:agadou02:
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autonvaraosat/Sahkojarjestelma/Akku/Huoltovapaat-akut-8021005/

ay)
21-01-2015, 00:36
там 3 года гарантия, нужно было сдать.
http://www.biltema.fi/fi/Etsi/?query=akut
на черные 3 года а на серые 4
:agadou02:
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autonvaraosat/Sahkojarjestelma/Akku/Huoltovapaat-akut-8021005/
Пешком до Билтемы путь по длине одинаков: что с черным что с серым.

Bodom
21-01-2015, 00:38
Пешком до Билтемы путь по длине одинаков: что с черным что с серым.

меня попроси в следующий раз, я подвезу, раз по другому никак

Dimas23
21-01-2015, 01:10
Народ, подскажите лучше где купить аккум. В Мотонете нашел подходящий, но бошевский - их не очень хвалят вроде. Чего посоветуете из хорошего и не очень дорогого? И самое главное - где? Билтему не предлагать :Д

У меня оригинальный немного нестандартный:
260х175х220. 60Ах
Думал взять на 70Ах, с холодной прокруткой на 650А, может даже АГМ
Типо этого:
хттп://м.мотонет.фи/фи/туоте/900505/Босч-С6005С5А05-60Ах680А-АГМ-акку-П242хЛ175хК190--

к Бошу у меня претензий нет - нормальные аккумуляторы, покупал не один в Мотонете. А АГМ зачем в машину где он изначально не предусмотрен?

ay)
21-01-2015, 08:50
к Бошу у меня претензий нет - нормальные аккумуляторы, покупал не один в Мотонете. А АГМ зачем в машину где он изначально не предусмотрен?
Сейчас многие производители уже изначально AGM ставят. Особенно на машины где есть повышенный расход электричества (система старт-стоп, обогреватели). У AGM больше значение холодного запуска, а значит он надежнее в морозы и в принципе легче крутит стартер. Не говоря уж про то, что шансы протечь у него практически равны нулю, в него не надо ничего подливать, поставил и забыл. Ну и элементарно они более чистые и экологичные. У меня нет розетки на стоянке, поэтому если надо подзарядить аккум - тащу его домой. А зачем мне дома пары кислоты?

@@@NANA@@@
21-01-2015, 10:01
мальчики,привет!

http://foto.russian.fi/forum/2297.jpg

Den327
21-01-2015, 10:30
Сейчас многие производители уже изначально AGM ставят. Особенно на машины где есть повышенный расход электричества (система старт-стоп, обогреватели). У AGM больше значение холодного запуска, а значит он надежнее в морозы и в принципе легче крутит стартер. Не говоря уж про то, что шансы протечь у него практически равны нулю, в него не надо ничего подливать, поставил и забыл. Ну и элементарно они более чистые и экологичные. У меня нет розетки на стоянке, поэтому если надо подзарядить аккум - тащу его домой. А зачем мне дома пары кислоты?
А зачем ты акум подзаряжаешь?
Ездишь мало, больше стоишь?
Я на всех своих "Финских" авто, ни разу в АКБ не заглядывал, а пробеги ого-го какие были...
На Вольве, однажды, забыл на ночь свет в салоне, утром - даже панель не зажглась...
Прикурил от соседа, день поездил и все, в течении последующего года, никаких замечаний.

ay)
21-01-2015, 10:50
А зачем ты акум подзаряжаешь?
Ездишь мало, больше стоишь?
Я на всех своих "Финских" авто, ни разу в АКБ не заглядывал, а пробеги ого-го какие были...
На Вольве, однажды, забыл на ночь свет в салоне, утром - даже панель не зажглась...
Прикурил от соседа, день поездил и все, в течении последующего года, никаких замечаний.
Экологичность и чистота была приведена мной в последнюю очередь. Необходимость подзарядки дома очень мала, поэтому и перчислил это достоинство самым последним. Но если аккум сел, то... Предпочитаю зарядить аккум нормально чем прикурить и дозаряжать геной (за исключением случаев когда это невозможно). Если аккум полностью сел, то он начал окисляться и лучше провести его подзарядку специальной программой - на моём Ctek:e она имеется (определенный набор импульсов). Так аккум служит дольше.

А ты на каких ездишь? Тоже не запариваешься и берешь в Билтеме?

Den327
21-01-2015, 11:06
Экологичность и чистота была приведена мной в последнюю очередь. Необходимость подзарядки дома очень мала, поэтому и перчислил это достоинство самым последним. Но если аккум сел, то... Предпочитаю зарядить аккум нормально чем прикурить и дозаряжать геной (за исключением случаев когда это невозможно). Если аккум полностью сел, то он начал окисляться и лучше провести его подзарядку специальной программой - на моём Ctek:e она имеется (определенный набор импульсов). Так аккум служит дольше.

А ты на каких ездишь? Тоже не запариваешься и берешь в Билтеме?
Я вообще не запариваюсь, и еще ни разу не менял акум ;)
Из "прошлой жизни" осталось воспоминание, что Varta - очень неплохие аккумуляторы.

ay)
21-01-2015, 11:33
Я вообще не запариваюсь, и еще ни разу не менял акум ;)
Из "прошлой жизни" осталось воспоминание, что Varta - очень неплохие аккумуляторы.

Да, Варта хвалят. У меня в лодке три сезона отходил уже, пока вообще без проблем. Хотя условия эксплуатации не самые лучшие: завожу далеко не каждый день, а когда ездил в отпуск так он вообще 4 недели летом стоял и ничего...

Еще фирму Exide хвалят. У них профессиональные аккумы, но и ценник тоже выше.

End71
21-01-2015, 11:52
В инете посмотри неподалеку аккумуляторы, мотонет ведь не единственный маг. Возьми среднему ценнику.

KiDr
21-01-2015, 12:00
Да, Варта хвалят. У меня в лодке три сезона отходил уже, пока вообще без проблем. Хотя условия эксплуатации не самые лучшие: завожу далеко не каждый день, а когда ездил в отпуск так он вообще 4 недели летом стоял и ничего...

Еще фирму Ехиде хвалят. У них профессиональные аккумы, но и ценник тоже выше.
Ну и у меня не было проблем с акку. я даже после зимы не подзаряжаю, и так заводится. Правда стоит в тёплом гараже зимой.

ay)
21-01-2015, 12:08
Ну и у меня не было проблем с акку. я даже после зимы не подзаряжаю, и так заводится. Правда стоит в тёплом гараже зимой.
Ну значит везет тебе. Одной прекрасной весной может не завестись и вообще может больше не зарядиться.
Я за зиму его раза два-три ставлю на поддерживающий цикл зарядки. Храню естественно тоже в тепле.

ay)
21-01-2015, 12:10
В инете посмотри неподалеку аккумуляторы, мотонет ведь не единственный маг. Возьми среднему ценнику.
Вот поэтому и спрашивал: может кто знает магазины в столичном регионе в которых планка не очень завышена. У меня под боком прямо Varaosamaailma, но у них ценник +20% к обычным ценам.

End71
21-01-2015, 12:34
Прикупил себе усилок и процессор, думаю воткнуть в авто, кто знает ребят в столичном регионе толковых и не жадных.