PDA

View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 13:49
Ну раз уж пошла такая пьянка, то тогда еще вопрос:
Крутятся у меня под капотом два ремня (я так понимаю от генератора). И вот один из них меня сильно раздражает: как на улице холодает так он свистит пока не нагреется. С этим можно что-то сделать? Это вторая вещь после фар которая меня раздражает пока я мотор прогреваю :)
До конца не дочитал , но ... Подтяни ремень и забудь про лишние звуки \ падение напряжения . Самые те признаки !
Надеюсь , у тебя не ЖУК ? Помнишь польские пакетнички 80х-90х ? Там , чтоб ремень подтянуть , надо было радиатор снимать :) И ни какой кока-колы !

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 13:51
:) Как так у людей капоты открываются...... У меня такого ни разу не было. :)
Впрочем грузовые двери тоже никогда не открывались, так как лучше всё проверить. :)
У меня как-то на ЗИЛу на Петровской набережной капот открылся " наотмашь " . У меня глаза тоже были ... Не маленькие , в общем . Одно радует - машина не моя была . Подменная . " Ни чья " ...

@@@NANA@@@
09-11-2014, 14:46
привет,мужчинки!
во флуд не заглянете ведь,так что с Днем Пап вас!
Будьте самыми что ни на есть пресамыми!

ухожу ухожу ухожуууу :) :kiss:

Николеттыч
09-11-2014, 14:57
Спасибо! :)

ay)
09-11-2014, 20:22
Залез я сегодня под капот, но как этот ремень подтянуть так и не понял. Очень узкое место, только японская рука туда влезет. Вся эта система с ремнями находится у самого корпуса, расстояние см10 наверно. И нигде не заметил чтобы как-то ролики можно было отрегулировать. Завтра сделаю фотку.
Руками ремень потрогал - сильно натянут, не провисает. А почему он только на холоде свистит? По идее на холоде он наоборот должен сжиматься = натягиваться, а на жаре провисать? Нет?

Made in USSR
09-11-2014, 20:36
Залез я сегодня под капот, но как этот ремень подтянуть так и не понял. Очень узкое место, только японская рука туда влезет. Вся эта система с ремнями находится у самого корпуса, расстояние см10 наверно. И нигде не заметил чтобы как-то ролики можно было отрегулировать. Завтра сделаю фотку.
Руками ремень потрогал - сильно натянут, не провисает. А почему он только на холоде свистит? По идее на холоде он наоборот должен сжиматься = натягиваться, а на жаре провисать? Нет?
Рука - это рука, а вот "фомочка" или маленький ломик это совсем другое)

ay)
09-11-2014, 21:11
Нашел в тыртрубе в точности такую же проблему на такой же модели. У автора видео тоже похожий звук и тоже только на холоде.
Что скажут наши эксперты? Куда залезать и что крутить?

DsvLuVMBqzw

ay)
09-11-2014, 21:28
Похоже разобрался. Насмотрелся видео и предположительно диагнозировал у себя старый подшипник на одном из роликов. На сколько я понял, мне понадобится длинная железная ручка с разъемом под насадку на 15.

Звук у меня в точности такой же:

G4PS7WHlgi0

ay)
09-11-2014, 22:10
Теперь вопрос какую из ручек с трещеткой брать?
http://m.motonet.fi/fi/kategoria/2827/Momenttiavaimet

Этот ролик kiristinrulla по-фински называется?

Николеттыч
09-11-2014, 22:49
Я выше писал что возможно замена ремня с роликом. Трещётку помощнее бери + головка и вороток. Предположу, что снизу крутить удобнее.

Николеттыч
09-11-2014, 22:56
Помогите пожалуйста! :) Нужен номер запчасти. На автомобиле по факту вместо прокладки №9 стоит внутреннее кольцо-прокладка предположу метал + асбест. Размеры кольца ( примерные ): внутренний диаметр 52-53 мм., наружный 62 мм. Автомобиль Фиат Стило, мультивагон, бензин 1.8л. РКПП
16133

финofil
09-11-2014, 23:03
Теперь вопрос какую из ручек с трещеткой брать?
http://m.motonet.fi/fi/kategoria/2827/Momenttiavaimet

Этот ролик kiristinrulla по-фински называется?
Я купил за 19,90 и третий год им пользуюсь. Два года назад затягивал крышку блока цилиндров им-длинная ручка, удобно. Насколько соответствует указанный момент затяжки действительному, не знаю-врать не буду. Сегодня утром шаровую менял, рычаг откручивал, там болты с головками на 22 прикипели, очень мне этот ключ помог-он ведь с трещоткой-быстрее работа идёт.

ay)
09-11-2014, 23:22
Помогите пожалуйста! :) Нужен номер запчасти. На автомобиле по факту вместо прокладки №9 стоит внутреннее кольцо-прокладка предположу метал + асбест. Размеры кольца ( примерные ): внутренний диаметр 52-53 мм., наружный 62 мм. Автомобиль Фиат Стило, мультивагон, бензин 1.8л. РКПП
16133
Оно?
http://www.skruvat.fi/Tiiviste-pakoputki-P73103.aspx

ay)
09-11-2014, 23:26
Я купил за 19,90 и третий год им пользуюсь. Два года назад затягивал крышку блока цилиндров им-длинная ручка, удобно. Насколько соответствует указанный момент затяжки действительному, не знаю-врать не буду. Сегодня утром шаровую менял, рычаг откручивал, там болты с головками на 22 прикипели, очень мне этот ключ помог-он ведь с трещоткой-быстрее работа идёт.
Этот?
http://m.motonet.fi/fi/tuote/765005/Momenttiavain-12--210-Nm--

Николеттыч
09-11-2014, 23:31
Оно?
http://www.skruvat.fi/Tiiviste-pakoputki-P73103.aspx
Спасибо! ау) не оно. :)
Там просто кольцо и похоже с асбестом. Типа кольцо прокладка не под болты, просто прокладка между фланцем приёмной трубы и фланцем трубы с гофрой и резонатором. Та что на рисунке встаёт но не работает как надо. При разборе там прокладка-кольцо оказалось.

ay)
09-11-2014, 23:45
привет,мужчинки!
во флуд не заглянете ведь,так что с Днем Пап вас!
Будьте самыми что ни на есть пресамыми!

ухожу ухожу ухожуууу :) :kiss:
Мужчинки во флуде, их там поздравляй, а здесь настоящие мужики.
:gy:

финofil
09-11-2014, 23:47
Этот?
http://m.motonet.fi/fi/tuote/765005/Momenttiavain-12--210-Nm--
наверное я ошибся. в моём ручка металлическая. ключ в багажнике, не скажу сейчас точно. помню, что стоил не дорого :)

Den327
10-11-2014, 03:37
Похоже разобрался. Насмотрелся видео и предположительно диагнозировал у себя старый подшипник на одном из роликов. На сколько я понял, мне понадобится длиннаяная железная ручка с разъемом под насадку на 15.

G4PS7WHlgi0
Если у тебя система как в видео, то никаких "одних из роликов" у тебя нет, есть шкивы коленвала, помпы, ГУР, кондей и гена и еще есть деталь - автоматический натяжитель. Вот он то из строя и вышел. (Либо подшипник в ролике сдох, либо пружина ослабла) В любом случае эта деталюха меняется целиком. Она обычно прикручена одним длинным болтом. Для ослабления ремня, на натяжителе обычно есть отверстие под квадрат 1/4 дюйма или шестигранник.

Den327
10-11-2014, 03:45
Похоже разобрался. Насмотрелся видео и предположительно диагнозировал у себя старый подшипник на одном из роликов. На сколько я понял, мне понадобится длинная железная ручка с разъемом под насадку на 15.

G4PS7WHlgi0
Это видео не смотри ;) оно к твоему мотору никакого отношения не имеет.
Это продольно расположенный мотор американца. У меня на Чироки, тоже так было - ремень и ТРИ паразитных ролика на длинной ветви. А натяжитель отдельно стоял ;)

ay)
10-11-2014, 12:13
Если у тебя система как в видео, то никаких "одних из роликов" у тебя нет, есть шкивы коленвала, помпы, ГУР, кондей и гена и еще есть деталь - автоматический натяжитель. Вот он то из строя и вышел. (Либо подшипник в ролике сдох, либо пружина ослабла) В любом случае эта деталюха меняется целиком. Она обычно прикручена одним длинным болтом. Для ослабления ремня, на натяжителе обычно есть отверстие под квадрат 1/4 дюйма или шестигранник.
У меня мотор как в первом видео. Там конечно немного не так как в этом американце. Но как - я не знаю. Буду искать какую-нибудь техническую книжку тогда, потому что чисто визуально я определить не могу где там что.

Николеттыч
10-11-2014, 13:21
У меня мотор как в первом видео. Там конечно немного не так как в этом американце. Но как - я не знаю. Буду искать какую-нибудь техническую книжку тогда, потому что чисто визуально я определить не могу где там что.
А может в сервис? :)

ay)
10-11-2014, 13:52
А может в сервис? :)
Это каждый может :) Для этого большого ума не надо, только деньги лишние нужны. А у меня обратная ситуация :D

Den327
10-11-2014, 15:19
Это каждый может :) Для этого большого ума не надо, только деньги лишние нужны. А у меня обратная ситуация :D
Есть еще вариант: взять пива и заехать к знакомым в Эспоо, вместе бы и послушали. ;) :D

Musja
10-11-2014, 15:25
Пипец, просто не верится, что такие цены могут быть... :bratok:

"В США бензин стал стоить дешевле молока"

В среднем, розничная цена на бензин упала до 3 долларов за галлон (примерно 79 центов или 35 рублей за литр), и теперь он стоит дешевле молока. Как уточняется, стоимость «обычного» бензина равна 2,9 доллара за галлон, а бензин Premium стоит 3,3 доллара за галлон.

Как отмечают американские аналитики, тенденция сохранится, и к концу года на территории большинства штатов цена на бензин не будет превышать 3 долларов за галлон.

Это получатся всего 63 евроцента? :eek:

ay)
10-11-2014, 15:36
Есть еще вариант: взять пива и заехать к знакомым в Эспоо, вместе бы и послушали. ;) :D
Звучит заманчиво - если это расценивать как приглашение :) Проблема в том, что он зараза свистеть через 5 минут перестает. Придется много пива выпить пока он опять остынет и засвистит :)

Я нашел где эта вся система с ремнем у меня снимается. Ремень снять не сложно длинным ключом. А вот если менять сам натяжной ролик, то тогда придется снимать колесо и подкрылок чтобы до него добраться руками. Осталось точно диагностировать - где именно скрипит. Потом можно покупать деталь и тогда можно и по пиву :)

Нашел нужное видео, теперь знаю как у себя и термостат поменять (надеюсь не пригодится) :)

daGvGXReCMo

Николеттыч
10-11-2014, 16:37
Я тоже поучаствовал бы. :) Прям как в том анекдоте. ...........-"Я не гинеколог, но посмотреть могу......" :)

Николеттыч
10-11-2014, 16:43
Звучит заманчиво - если это расценивать как приглашение :) Проблема в том, что он зараза свистеть через 5 минут перестает. Придется много пива выпить пока он опять остынет и засвистит :)
Мое мнение, тапками не кидать. :) Если только 5 минут свистит, я не менял бы его прямо сейчас, так.как. это не критично. Для начала попробовал бы поднатянуть генератор. :)

ay)
10-11-2014, 16:59
Мое мнение, тапками не кидать. :) Если только 5 минут свистит, я не менял бы его прямо сейчас, так.как. это не критично. Для начала попробовал бы поднатянуть генератор. :)

Вы меня просто соблазнили тем, что я могу одним ударом мухобойки (читай - поллитром пива и новой деталью) решить сразу две мои проблемы: свист и мерцание фар.

Кстати: сейчас ехал на работу и заметил, что они заразы мерцают - даже чаще чем раньше. Т.е. проблема усугубляется, и с этим надо что-то делать пока не поздно. Как я понимаю: замена генератора - это еще более энергоемкий, запутанный и, самое главное, затратный процесс. В движении на асфальте этого не заметно, а вот когда за кем-нибудь на светофоре встаешь то сразу видно, что они то ярче, то тускнее светят.

Николеттыч
10-11-2014, 17:13
Вы меня просто соблазнили тем, что я могу одним ударом мухобойки (читай - поллитром пива и новой деталью) решить сразу две мои проблемы: свист и мерцание фар.

Кстати: сейчас ехал на работу и заметил, что они заразы мерцают - даже чаще чем раньше. Т.е. проблема усугубляется, и с этим надо что-то делать пока не поздно. Как я понимаю: замена генератора - это еще более энергоемкий, запутанный и, самое главное, затратный процесс. В движении на асфальте этого не заметно, а вот когда за кем-нибудь на светофоре встаешь то сразу видно, что они то ярче, то тускнее светят.
Замена щёток генератора решает вопрос. Как тут их найти - не знаю. :) Это намного дешевле его замены.

ay)
10-11-2014, 17:16
Замена щёток генератора решает вопрос. Как тут их найти - не знаю. :) Это намного дешевле его замены.
Не, это уже вопрос к сервису. Я так понимаю: ведь щетки заменить не получится не сняв при этом сам генератор. А снять генератор - это же кучу всего снять надо сначала. Да еще и яма скорее всего понадобится. Не, это не мой уровень - у меня память на две гайки - потом начинаю забывать последовательность.

Николеттыч
10-11-2014, 17:24
Не, это уже вопрос к сервису. Я так понимаю: ведь щетки заменить не получится не сняв при этом сам генератор. А снять генератор - это же кучу всего снять надо сначала. Да еще и яма скорее всего понадобится. Не, это не мой уровень - у меня память на две гайки - потом начинаю забывать последовательность.
Снять/поставить + щётки - дешевле всей замены. :)

Den327
10-11-2014, 18:21
Щетки, иногда можно поменять не снимая гену. Зависит от машины, про твою Мазду - не знаю, смотреть надо.
Щетки идут общей деталью с реле-регулятором напряжения, вот его и нужно спрашивать.
Если сможешь, сфотать гену со стороны проводов, скажу точнее...
У меня, на американце менялось в пять минут, на Вольве, чуть дольше, но все равно - снимать не надо.

финofil
10-11-2014, 19:20
если щетки стёрлись и барахлит генератор, то должна (хоть кратковременно) загораться лампочка зарядки на панели приборов. может она сгорела

brodaga @ po zizni @
10-11-2014, 19:21
Меняй ролик и забудь про генератор . Головной боли мало ? Вот уже до генератора добрался ... Не усугубляй . Начни с малого .
Снимать колесо и подкрылок при такой работе - нормальная процедура . Если разобрался , считай - пол дела сделано :) Свет обеспечь нормальный и - вперёд . Если фары мигают чаще , займись , не откладывая . Холоднее будет - противнее в машине копаться \ на коленках вокруг ползать :) Кстати , в ответ Николетычу : вот захолодает , а аккумулятор - подсевший . И не заведёшься поутру .
Пы.Сы . От пылесоса-то отвертелся ? :)

brodaga @ po zizni @
10-11-2014, 19:23
Щетки, иногда можно поменять не снимая гену. Зависит от машины, про твою Мазду - не знаю, смотреть надо.
Щетки идут общей деталью с реле-регулятором напряжения, вот его и нужно спрашивать.
Если сможешь, сфотать гену со стороны проводов, скажу точнее...
У меня, на американце менялось в пять минут, на Вольве, чуть дольше, но все равно - снимать не надо.
Для меня это - новость . Спасибо . Буду знать .

Николеттыч
10-11-2014, 19:55
Перегорела сегодня одна лампа ближнего света. Представился случай поставить что нибудь другое. Решил попробовать вот это. :)
1.Светят
2.Освещают
3.Мокрый асфальт отражает свет, т.е. на мокром асфальте всё видно.
В связи с наступлением мокро-тёмного сезона может кому то будет актуально.
http://motonet.fi/fi/tuote/431993/Philips-ColorVision-H4-polttimopari-60-keltainen
16135

ID
10-11-2014, 20:17
Это получатся всего 63 евроцента? :eek:
В нашей деревне уже месяц падает цена... 10 октября 1,609 - 10 ноября 1,529 за 95

ЗЫ а ВВП теперь обвиняет мировые экологические программы в падении цен на нефть и соответственно рубля - типа они перешли на экономичные машины и мало расходуют бензина либо вообще льют биотопливо и заряжают аккумы :bastard:

ay)
10-11-2014, 20:41
если щетки стёрлись и барахлит генератор, то должна (хоть кратковременно) загораться лампочка зарядки на панели приборов. может она сгорела
Тьфу-тьфу-тьфу не загоралась. И не сгорела точно: в положении ключа "зажигание" горит.

ay)
10-11-2014, 20:44
Меняй ролик и забудь про генератор . Головной боли мало ? Вот уже до генератора добрался ... Не усугубляй . Начни с малого .
Снимать колесо и подкрылок при такой работе - нормальная процедура . Если разобрался , считай - пол дела сделано :) Свет обеспечь нормальный и - вперёд . Если фары мигают чаще , займись , не откладывая . Холоднее будет - противнее в машине копаться \ на коленках вокруг ползать :) Кстати , в ответ Николетычу : вот захолодает , а аккумулятор - подсевший . И не заведёшься поутру .
Пы.Сы . От пылесоса-то отвертелся ? :)
Не, про генератор пока даже и не думаю. Я больше сомневаюсь в ролике: он ли? Попытаюсь туда завтра телефон с камерой засунуть на палке :) Может на видео лучше слышно будет откуда именно звук идет :)
Машину пока не пылесосил :)

ay)
10-11-2014, 20:45
Перегорела сегодня одна лампа ближнего света. Представился случай поставить что нибудь другое. Решил попробовать вот это. :)
1.Светят
2.Освещают
3.Мокрый асфальт отражает свет, т.е. на мокром асфальте всё видно.
В связи с наступлением мокро-тёмного сезона может кому то будет актуально.
http://motonet.fi/fi/tuote/431993/Philips-ColorVision-H4-polttimopari-60-keltainen
16135
Мне не актуально - у меня H1 :)

ay)
10-11-2014, 20:49
В нашей деревне уже месяц падает цена... 10 октября 1,609 - 10 ноября 1,529 за 95

ЗЫ а ВВП теперь обвиняет мировые экологические программы в падении цен на нефть и соответственно рубля - типа они перешли на экономичные машины и мало расходуют бензина либо вообще льют биотопливо и заряжают аккумы :bastard:
Я на прошлой неделе в Эспоо по 1,45 заливал. Хоть какая-то польза от этого кризиса.
Но давайте не будем здесь про политику?

Николеттыч
10-11-2014, 20:52
Тьфу-тьфу-тьфу не загоралась. И не сгорела точно: в положении ключа "зажигание" горит.
Не всегда она горит. Только когда совсем зарядки нет. А у тебя она есть. Вопрос какая. :) Ты когда все потребители включаешь обороты сильно падают?

Николеттыч
10-11-2014, 20:53
Мне не актуально - у меня H1 :)
Таких у них нет, только Н4 и Н7.

KALAMIES
10-11-2014, 21:10

Попробуй пару раз стукнуть (но без фанатизма) по корпусу генератора молоточком или тяжёленьким гаечным ключом. Если фары начнут светить ровнее - значит точно щётки "кончились". Но скорее всего, дело всё же в ослабшем/изношенном/растянувшемся ремне.
*Можно ещё тестером зарядку померять, прим. 13,5 -14V должен "гена" выдавать.

ay)
10-11-2014, 21:15
Не всегда она горит. Только когда совсем зарядки нет. А у тебя она есть. Вопрос какая. :) Ты когда все потребители включаешь обороты сильно падают?
Мне кажется эти лампочки на панели все и всегда загораются на втором повороте ключа. Или я в матчасти ошибаюсь?
Не замечал чтобы обороты падали. Что ты имеешь в виду под потребителями? Свет по всему салону специально не включал, чайник от прикуривателя тоже не пробовал кипятить. Кондей у меня постоянно включен. Телефон на подзарядке - но это такая все мелочь...

Den327
10-11-2014, 21:17
Не, про генератор пока даже и не думаю. Я больше сомневаюсь в ролике: он ли? Попытаюсь туда завтра телефон с камерой засунуть на палке :) Может на видео лучше слышно будет откуда именно звук идет :)
Простейший способ проверить:
Приходишь утром, когда точно засвистит, при запуске, пока свистит, включай ближний свет и чуть газку.
Если засвистело сильнее, то однозначно - натяжитель умер.
Если затихло, то натяжитель еще походит, но зиму переживет врят-ли...
Но в любом случае, в движке свистят только два ремня ГУРа и Гены, если стоит один общий ремень - ИМХО меняй натяжитель, экономия себе дороже выйдет.

ay)
10-11-2014, 21:32
Простейший способ проверить:
Приходишь утром, когда точно засвистит, при запуске, пока свистит, включай ближний свет и чуть газку.
Если засвистело сильнее, то однозначно - натяжитель умер.
Если затихло, то натяжитель еще походит, но зиму переживет врят-ли...
Но в любом случае, в движке свистят только два ремня ГУРа и Гены, если стоит один общий ремень - ИМХО меняй натяжитель, экономия себе дороже выйдет.
Завтра утром буду давать газку :)

А пока на ваше обозрение фотка и схема. Сбегал сейчас сфоткал.
На схеме: ближний ролик внизу - как раз тот самый натяжной, к которому подобраться через колесо только. Ролик повыше идет на генератор. А вот тот, который ремень сверху прижимает (блестящий на фотке), меня тоже беспокоит. Слушал сейчас и смотрел. Посвистывание от кого-то из них идет, из того угла снизу. Я бы наверно и подумал что это он, нижний ролик, который натягивает ремень, но: блестящий ролик (с наружней стороны ремня) явно имеет небольшой люфт - долго смотрел за его работой. Вот теперь думаю: скрипит натягивающий ролик или этот блестящий. Или может вообще ролик гены.

Николеттыч
10-11-2014, 21:32
Мне кажется эти лампочки на панели все и всегда загораются на втором повороте ключа. Или я в матчасти ошибаюсь?
Не замечал чтобы обороты падали. Что ты имеешь в виду под потребителями? Свет по всему салону специально не включал, чайник от прикуривателя тоже не пробовал кипятить. Кондей у меня постоянно включен. Телефон на подзарядке - но это такая все мелочь...
Лампы загораются а потом тухнут. Когда зарядке совсем капут, то при работающем двигателе должна загореться лампа аккумулятора.
Ближний + дальний + туманки + печку на полную + все подогревы. Включи и на холостых посмотри как сильно обороты упадут.

Николеттыч
10-11-2014, 21:39
Завтра утром буду давать газку :)

А пока на ваше обозрение фотка и схема. Сбегал сейчас сфоткал.
На схеме: ближний ролик внизу - как раз тот самый натяжной, к которому подобраться через колесо только. Ролик повыше идет на генератор. А вот тот, который ремень сверху прижимает (блестящий на фотке), меня тоже беспокоит. Слушал сейчас и смотрел. Посвистывание от кого-то из них идет, из того угла снизу. Я бы наверно и подумал что это он, нижний ролик, который натягивает ремень, но: блестящий ролик (с наружней стороны ремня) явно имеет небольшой люфт - долго смотрел за его работой. Вот теперь думаю: скрипит натягивающий ролик или этот блестящий. Или может вообще ролик гены.
Шкив генератора, шкив кондея, прижимной ролик, кто то из них.

brodaga @ po zizni @
10-11-2014, 21:49
Видео вряд ли поможет :( Докторский стетоскоп ! Им прослушать ролики . Или подходящей длины металлическую трубку ( не толстую , но жёсткую ) + резонатор на неё - типо , тарелочку размером с ухо или чуть меньше . Трубку - к ролику . Ухо - к резонатору и слушаешь , какой ролик гудит \ свистит \ болтается ...

ay)
10-11-2014, 21:55
Видео вряд ли поможет :( Докторский стетоскоп ! Им прослушать ролики . Или подходящей длины металлическую трубку ( не толстую , но жёсткую ) + резонатор на неё - типо , тарелочку размером с ухо или чуть меньше . Трубку - к ролику . Ухо - к резонатору и слушаешь , какой ролик гудит \ свистит \ болтается ...
Ага, при заведенной машине к роликам трубку подставлять, чтобы она мне потом через другое ухо вышла? Ты бы сразу предложил пальцем потрогать на вибрацию.

brodaga @ po zizni @
10-11-2014, 21:56
Коллеги . Если я правильно понял , проблема в том , что натяжной ролик НЕ ДОСТАТОЧНО натягивает ремень . Ремень провисает и свистит \ частично проскальзывает . Отсюда и падение тока зарядки . Отсюда и подмаргивание фар .
Если подтянуть ролик не удастся ( предположу , что он подтягивается автоматически за счёт какой-нибудь пружины ) , лечение - замена ролика на новый .
Попутно , в принципе , можно и ремень поменять . Вряд ли его стоимость зашкаливает . И так : " ручеёк - к ручейку " . То есть , гладкая сторона ремня - к гладкому ролику . Там , где шкив " нарезной " , к нему " ребристая " сторона ремня .

brodaga @ po zizni @
10-11-2014, 22:00
Ага, при заведенной машине к роликам трубку подставлять, чтобы она мне потом через другое ухо вышла? Ты бы сразу предложил пальцем потрогать на вибрацию.
Ну , зачем такой экстрим ? Стетоскоп - к валу \ оси . Ну , если Вам удобнее пальцами , Я ни чего против не имею . А слушать через трубку не я придумал . В СССРе всю жизнь так .

Николеттыч
10-11-2014, 22:12
Стетоскоп с тыкалкой в Мотонете видел.
Кстати, в Эспоо открылся новый Мотонет взамен старого. Тэрветулоа познакомиться с новым магазином. :) Сегодня там был. :)

brodaga @ po zizni @
10-11-2014, 22:29
А вот в голову пришло : ролик ОЧЕНЬ блестящий . Нет ? Он , конечно , должен быть блестящим , но , может , не на столько ?
Если блестящий СВЕРХ МЕРЫ , по нему и проскальзывает \ полирует .

ay)
10-11-2014, 22:30
Шкив генератора, шкив кондея, прижимной ролик, кто то из них.
Этот блестящий - это шкив кондея? Странно. Мне кажется он вообще ничего не крутит, такое чувство что он просто направляющий какой-то чтобы ремень лучше по другим шкифам шел. И люфт на нем точно есть.
Завтра буду снимать. Палку от швабры открутил, скотч нашел, телефон заряжается :)

Николеттыч
10-11-2014, 22:31
Это мысль. Ещё я думаю, что он может быть теплее чем остальные ролики и шкивы. :)

Николеттыч
10-11-2014, 22:32
Этот блестящий - это шкив кондея? Странно. Мне кажется он вообще ничего не крутит, такое чувство что он просто направляющий какой-то чтобы ремень лучше по другим шкифам шел. И люфт на нем точно есть.
Завтра буду снимать. Палку от швабры открутил, скотч нашел, телефон заряжается :)
Шкив компрессора кондея тоже может издавать противные звуки.

Den327
10-11-2014, 23:18
Шкив компрессора кондея тоже может издавать противные звуки.
Теоретики :gy:
Я уже говорил, шуметь могут любые ролики, но пищать ремнем может только ГУР (но только когда крутишь руль) или гена, остальные - никогда, хоть ты ремень совсем ослабь. ;)
Нагрузку на ремень создают только ГУР и Гена!!! (обратите внимание, какой процент окружности ролика охвачен ремнем у гены, или например у помпы при этом ролик гены еще и самый маленький ;) )
Сейчас, стандартная мощность гены - около 1,5 киловатт... отсюда и нагрузка

Николеттыч
10-11-2014, 23:20
Я уже говорил, шуметь могут любые ролики, но пищать ремнем может только ГУР (но только когда крутишь руль) или гена, остальные - никогда, хоть ты ремень совсем ослабь. ;)
Нагрузку на ремень создают только ГУР и Гена!!! (обратите внимание, какой процент окружности ролика охвачен ремнем у гены, или например у помпы при этом ролик гены еще и самый маленький ;) )
Значит гена?

ay)
10-11-2014, 23:25
Но у меня ничего и не пищит. Звук очень похож на раздолбанный свистящий подшипник, но никак не на писк.
Завтра послушаете, видео выложу ;)

Николеттыч
10-11-2014, 23:29
Думаю, что лучше вживую посмотреть. :)

Den327
10-11-2014, 23:47
Но у меня ничего и не пищит. Звук очень похож на раздолбанный свистящий подшипник, но никак не на писк.
Завтра послушаете, видео выложу ;)
Звук случаем не затихает одновременно с включением кондея?
Если нет, но свет мерцает - гена :(

ay)
11-11-2014, 00:03
Звук случаем не затихает одновременно с включением кондея?
Если нет, но свет мерцает - гена :(
Мне кажется, что даже наоборот: звук появляется как-будто не с первого оборота движка а через секунду. Но из салона не очень хорошо слышно. Когда я выбегаю к капоту, то он уже есть. Фары моргают в первый раз когда включается вентилятор охлаждения мотора (через одну-две минуты после старта), потом примерно чере полминуты когда он выключается, но не совсем одновременно.
Звук становится постепенно тише по мере прогревания, максимум через пять минут его уже нет, только если прислушиваться с открытым капотом то можно услышать странное шебуршание, похожее на дохлый подшипник. Фары мерцают на холостых и потом в течении дня. Может конечно и во время движения мерцают тоже, но я не вижу - сейчас асфальт постоянно мокрый, света почти не видно.

Николеттыч
11-11-2014, 00:09
Мне кажется, что даже наоборот: звук появляется как-будто не с первого оборота движка а через секунду. Но из салона не очень хорошо слышно. Когда я выбегаю к капоту, то он уже есть. Фары моргают в первый раз когда включается вентилятор охлаждения мотора (через одну-две минуты после старта), потом примерно чере полминуты когда он выключается, но не совсем одновременно.
Звук становится постепенно тише по мере прогревания, максимум через пять минут его уже нет, только если прислушиваться с открытым капотом то можно услышать странное шебуршание, похожее на дохлый подшипник. Фары мерцают на холостых и потом в течении дня. Может конечно и во время движения мерцают тоже, но я не вижу - сейчас асфальт постоянно мокрый, света почти не видно.
Фары мерцают - точно гена, точнее зарядка, точнее щётки.

Ashley
11-11-2014, 01:21
Привет всем! Может кто подсказать что у нас здесь не является очень обязательно работающим при техосмотре легковой машины?
Сегодня зарубили на мелочах типа освещения и шипы, типа, недостаточной длины, хотя там недостатки есть и похлеще.
Кароче, достали меня сегодня.

Николеттыч
11-11-2014, 01:27
Привет всем! Может кто подсказать что у нас здесь не является очень обязательно работающим при техосмотре легковой машины?
Сегодня зарубили на мелочах типа освещения и шипы, типа, недостаточной длины, хотя там недостатки есть и похлеще.
Свет и шипы - ваша безопасность в сезон конец осени-зима-пол весны.

Димон
11-11-2014, 01:30
Сегодня зарубили на мелочах типа освещения и шипы, типа, недостаточной длины
Надо было на летних проходить :) - не прицепились бы...

Den327
11-11-2014, 01:40

Не обязательные к немедленному исправлению - korjauskehotus (типа предупреждения)
Три предупреждения и техосмотр пройден, четыре и более - нет.
Исправляешь любые понравившиеся, оставляешь три и вперед...

Ashley
11-11-2014, 01:40
Надо было на летних проходить :) - не прицепились бы...
Не факт, про летние - в прошлый раз написовали hylätty, хотя узнала об этом только сегодня, при выяснении (уже у них в компе).
На зимнюю переобула, потому как время пришло.
Вообще, сложилось мнение что в Tattarisuo хорошо друг друга "кормят" - посылают сразу от одного к другому подправить то, что и не надо подправлять. ))

Это я уже во второй раз не получаю положительного результата.

В Миккели с такими мелочами техосмотр проходят леХко.

Кто подскажет ссылку на инструкцию что если в первый раз не прошел техосмотр в одном месте, то и на проверку туда же надо ехать во второй раз?
Так если там все схвачено группировочкой, оно мне надо туда соваться и в третий раз?
Или с собой мастера привезти на техосмотр?

Просто уже стало очень интересно.
Подскажите кто по существу, плиз.

.

Den327
11-11-2014, 01:42

Пора, уже нашу флудилку в Битву экстрасексов переименовать :gy:
Еще чуть, чуть, и залечим твою красавицу - по самые не могу. :jiihaa: :xbanan: :hang:

ay)
11-11-2014, 01:44
Стесняюсь спросить: а недостаток длины чего? :gy:

ay)
11-11-2014, 01:46
Еще чуть, чуть, и залечим твою красавицу - по самые не могу. :jiihaa: :xbanan: :hang:
Не думаю: у меня же встроенный фильтр ;)

Ashley
шипы недостаточной длины на шинах

интересно какая минимальная их длина должна быть........

я в отпаде если честно

.

Den327
Шипы стертые были.
У них вылет должен быть определенный и количество не отличаться более чем на сколько-то процентов на одной оси.

Ashley
11-11-2014, 01:50
Шипы стертые были.
У них вылет должен быть определенный и количество не отличаться более чем на сколько-то процентов на одной оси.
дело в том, что они не стертые.
потому я в стопоре ))

В четверг погоню тачку в мастерскую и после с печатью от них поеду на техосмотр, если мастера уговорю, тоже повезу

и на видео сниму
я им поиздеваюсь.

.

ay)
11-11-2014, 01:51
Шипы стертые были.
Я честно говоря на длину света фар подумал в первую очередь - может тусклые и оптика затертая. Про вылет тоже первый раз слышу. Количество - да, это понятно. Вроде как максимум 30% может не хватать...

Ashley
11-11-2014, 01:58
Я честно говоря на длину света фар подумал в первую очередь - может тусклые и оптика затертая. Про вылет тоже первый раз слышу. Количество - да, это понятно. Вроде как максимум 30% может не хватать...
Дело в том, что машина в хорошем состоянии, это первую зиму она у меня и резина вся нормальная.Я покупала ее с этой резиной. Была бы плохая, не брала бы.

Кто нибудь киньте ссылку что снова туда же обязательно надо ехать на техосмотр где первый раз если не прошел.

.

Den327
11-11-2014, 02:06
дело в том, что они не стертые.
потому я в стопоре ))

В четверг погоню тачку в мастерскую и после с печатью от них поеду на техосмотр, если мастера уговорю, тоже повезу

и на видео сниму
я им поиздеваюсь.

.

Laki edellyttää talvirenkaissa vähintään kolmea millimetriä ja kesärenkaissa 1,6 millimetriä.

Nastamääräysten mukaan nastojen määrä renkaiden välillä ei saa vaihdella enempää kuin 25 prosenttia.

взято, вот отсюда: http://www.nokianrenkaat.fi/innovatiivisuus/rengastietoa/kayttovinkkeja/tarkista-renkaan-kuluneisuus/

Nastojen kärkien ulkonemien keskiarvo saa uudessa nastarenkaassa tai kiinnitettäessä käytettyyn renkaaseen uusia nastoja olla enintään 1,2 mm. Käytetyssä nastarenkaassa saa nastan ulkonema olla enintään 2,0 mm.

Взято отсюда: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1989/19890848

Николеттыч
11-11-2014, 02:06
+100500 Чиню по фотографии. :)

Den327
11-11-2014, 02:09
Дело в том, что машина в хорошем состоянии, это первую зиму она у меня и резина вся нормальная.Я покупала ее с этой резиной. Была бы плохая, не брала бы.

Кто нибудь киньте ссылку что снова туда же обязательно надо ехать на техосмотр где первый раз если не прошел.

.
Не обязательно, просто надо будет заново заплатить по полной, а не как за повторный.
И главное: у всех катсастусов - общая база, приедете на другой, они начнут копать там-же

ay)
11-11-2014, 02:12
Laki edellyttää talvirenkaissa vähintään kolmea millimetriä ja kesärenkaissa 1,6 millimetriä.

Nastamääräysten mukaan nastojen määrä renkaiden välillä ei saa vaihdella enempää kuin 25 prosenttia.

взято, вот отсюда: http://www.nokianrenkaat.fi/innovatiivisuus/rengastietoa/kayttovinkkeja/tarkista-renkaan-kuluneisuus/

Nastojen kärkien ulkonemien keskiarvo saa uudessa nastarenkaassa tai kiinnitettäessä käytettyyn renkaaseen uusia nastoja olla enintään 1,2 mm. Käytetyssä nastarenkaassa saa nastan ulkonema olla enintään 2,0 mm.

Взято отсюда: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1989/19890848
Про длину шипов я так и не понял. А слова vähintään там не было нигде?

ay)
11-11-2014, 02:40
Закон нигде не регламентирует минимальный выступ шипа. Но зато он регламентирует эти максимум 25 процентов разницы. Вот здесь интересно объясняется, что это на усмотрение техосмотра - как они расценивают сломанные шипы: как шип или как то, что его нет. Я так понимаю, что если шипы поломались, но не вылетели окончательно, то это расценили как то, что их нет. Наверно сломались глубоко и совсем не выступают, о чем и сказали.

Прошлая зима была плохая для шипов...

http://www.turvallisetrenkaat.fi/rengastohtori/turvallisuus/muita-kysymyksia

Николеттыч
11-11-2014, 10:01
Закон нигде не регламентирует минимальный выступ шипа. Но зато он регламентирует эти максимум 25 процентов разницы. Вот здесь интересно объясняется, что это на усмотрение техосмотра - как они расценивают сломанные шипы: как шип или как то, что его нет. Я так понимаю, что если шипы поломались, но не вылетели окончательно, то это расценили как то, что их нет. Наверно сломались глубоко и совсем не выступают, о чем и сказали.

Прошлая зима была плохая для шипов...

http://www.turvallisetrenkaat.fi/rengastohtori/turvallisuus/muita-kysymyksia
Это точно. Склоняюсь к тому, что надо на зиму иметь два комплекта резины, с шипами и без, + подкатной мощный домкрат, компрессор мощный и пневмогайковёрт.
Вышел утром, скользко, одел шиповку. Потеплело, асфальт, одел китку. :)

ay)
11-11-2014, 10:15
Это точно. Склоняюсь к тому, что надо на зиму иметь два комплекта резины, с шипами и без, + подкатной мощный домкрат, компрессор мощный и пневмогайковёрт.
Я думаю, что если так дальше будет продолжаться, то народ на китку перейдет. Глядишь шипы подешевле продавать будут если спрос на них упадет.

brodaga @ po zizni @
11-11-2014, 11:03
Не усложняй . Если так паришься на этот счёт , купи хорошую , дорогую " наста " . Сезона на 3 - 4 по всякому хватит .
Имею опыт : на ЖИГУЛЕ ещё ... Взял корейскую - подешевле . Напротив " ШАЙБы " ещё . Ну , там много всякой " китайчатины " на потребу россиян продаётся . За сезон потерял около 30% . Следом был ГОЛЬФ . Его на зиму обул уже в НОКИЯ и " забыл " про зимнюю резину . На КОРОРЛЛУ так же брал НОКИЯ ХАКАПЕЛИТТА - без проблем . Как там у англичан : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " .
Кстати , эстонцы практикуют , как я заметил : КИТКА на круглый год . Хватает на 3 ( примерно ) ГОДА . Потом берётся опять комплект КИТКА - только на зиму . А старая китка остаётся на лето . Говорят , какая-то экономия есть .
Сам , кстати , ни когда китку не пробовал . Что-то мне шипы ближе .
Кстати , когда переобувал машину , внимательно просмотрел резину . Зимняя : износ , практически = 0 . На глаз " не берётся " . ( 2 зимы за спиной ) . Летняя - ещё на сезон хватит . Потом менять надо . ( общий пробег 60 000 )

Den327
11-11-2014, 11:16
Ага,
И четыре комплекта летней: сухо, дождь, гравий и оффроад... :gy:

brodaga @ po zizni @
11-11-2014, 11:23
Ага,
Бу-га-га !

MACTEP
11-11-2014, 11:29

Просыпаешься, а с утра во дворе уже слышно как работают компрессоры - значит подморозило или наоборот, оттепель :lol:

Всесезонку хочется, но она малоэффективна на льду, а у финнов дороги дюже скользкие при нормальной зиме.

Николеттыч
11-11-2014, 11:55
Не усложняй . Если так паришься на этот счёт , купи хорошую , дорогую " наста " . Сезона на 3 - 4 по всякому хватит .
Имею опыт : на ЖИГУЛЕ ещё ... Взял корейскую - подешевле . Напротив " ШАЙБы " ещё . Ну , там много всякой " китайчатины " на потребу россиян продаётся . За сезон потерял около 30% . Следом был ГОЛЬФ . Его на зиму обул уже в НОКИЯ и " забыл " про зимнюю резину . На КОРОРЛЛУ так же брал НОКИЯ ХАКАПЕЛИТТА - без проблем . Как там у англичан : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " .
Кстати , эстонцы практикуют , как я заметил : КИТКА на круглый год . Хватает на 3 ( примерно ) ГОДА . Потом берётся опять комплект КИТКА - только на зиму . А старая китка остаётся на лето . Говорят , какая-то экономия есть .
Сам , кстати , ни когда китку не пробовал . Что-то мне шипы ближе .
Кстати , когда переобувал машину , внимательно просмотрел резину . Зимняя : износ , практически = 0 . На глаз " не берётся " . ( 2 зимы за спиной ) . Летняя - ещё на сезон хватит . Потом менять надо . ( общий пробег 60 000 )
Я не парюсь. :)
В России на китке ездил пару зим. Если не по льду, то нормуль. Главное что бы протектор самоочищающийся был, не замыливался в снегу. С такими зимами фиг угадаешь на чём ездить. :)

Николеттыч
11-11-2014, 11:57
Ага,
У меня на Паджеро три было: зима, лето и МТ муды. :)

Den327
11-11-2014, 13:15
...лето и МТ муды. :)
Этим ты намекаешь, что я забыл упомянуть: "летний, парадно-выходной комплект, 19 дюймовых катков, хром со спинерами и резиной типа Купера или Файрстоне с белыми буквами на боковинках" :D
Итого 5...

Николеттыч
11-11-2014, 14:54
Этим ты намекаешь, что я забыл упомянуть: "летний, парадно-выходной комплект, 19 дюймовых катков, хром со спинерами и резиной типа Купера или Файрстоне с белыми буквами на боковинках" :D
Итого 5...
+Хайджек, сендраки, топор, лопата, стропы и лебёдка. :)

Николь
11-11-2014, 15:34
Сегодня солнечные бури, что ли?

Как только не чудят на дорогах!
Один развернулся там, где разворот запрещен, причем при красном свете светофора для поворота налево.
Другой решил пропустить все машины с боковой улицы как раз тогда, когда нам загорелся зеленый.
Про перегородившие дорогу машины при следующем зеленом я вообще молчу.
Что вечером будет?!

Еще и ремонтники радостно отвинтили ручки с гаражей. Похоже, совсем. Уже покрасили двери несохнущей краской. А как зимой открывать когда снегом занесет?!

End71
11-11-2014, 16:24
Спасибо!
Может соседу мои бывшие встанут? Адрес известен где лежат. :)
1.Нипель, золотник проверить.
2.Накачать больше чем надо, много много, что бы колесо по ободу село расправилось.
3.Найти прокол, ремонт: жгут или саморез.
Колесо спускало примерно до 2,2 потом очень медленно. Надо давление мин 2.4 можно до3.0.Николеттыч прав, 1 вариант. Подтянул сам, спускает. Недалеко на заправке 5 евро вылечили колесико, нипель поменяли.
Купил в тойоте фильтр воздуха за 40 ( жаба душила, но надо). Кстати , тойота денсо маде ин Japan.

Николеттыч
11-11-2014, 17:15
Колесо спускало примерно до 2,2 потом очень медленно. Надо давление мин 2.4 можно до3.0.Николеттыч прав, 1 вариант. Подтянул сам, спускает. Недалеко на заправке 5 евро вылечили колесико, нипель поменяли.
Купил в тойоте фильтр воздуха за 40 ( жаба душила, но надо). Кстати , тойота денсо маде ин Japan.
Спасибо! Я старался. :)

ID
11-11-2014, 20:49
Народ!
Как переключить режим оплаты автоналога? Пока платил один раз в год всегда приходил счёт с вариантами. В прошлом году пришлось переключиться на 4х разовую оплату и в этом году пришёл счёт опять на 4 раза без вариантов :( Не хочу 4 раза!

Николеттыч
11-11-2014, 21:07
Предположу... У меня при регистрации в катсастусе спросили как мне удобно оплачивать. Если они сами предлагают варианты, то наверно и изменить форму оплаты тоже могут если к ним обратиться. Ну это только мои предположения. Как сделать не выходя из дому не знаю.

End71
11-11-2014, 21:29
Народ!
Как переключить режим оплаты автоналога? Пока платил один раз в год всегда приходил счёт с вариантами. В прошлом году пришлось переключиться на 4х разовую оплату и в этом году пришёл счёт опять на 4 раза без вариантов :( Не хочу 4 раза!
На сайте trafi.fi найди про это раздел и напиши им по емайл. Я так делал.

ID
11-11-2014, 22:01
На сайте trafi.fi найди про это раздел и напиши им по емайл. Я так делал.
OK. Попробую. А "бесконтактной" формы нет? (языковой барьер тяжёл :trud: )

End71
11-11-2014, 22:19
OK. Попробую. А "бесконтактной" формы нет? (языковой барьер тяжёл :trud: )
Не нашёл. У тебя дизель?

ID
11-11-2014, 23:06
Не нашёл. У тебя дизель?
нет, бенз.
я походу нашёл как через инет всё разрулить, но я видимо опоздал...
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/asioi_verkossa/lomakkeet/trafi_d607/index.html
я просто надеялся, что они с нового года пришлют опять нормальный счёт с возможностью выбора... ну да фиг с ними... у меня и так декабрь самый дорогой месяц...

olka_eva
12-11-2014, 09:20
Я вчера в общей сложности три часа водила (ага, в дождь, по шоссе, вцепившись в руль). Теперь болит то место, где руки крепятся к плечу. Есть ли какие-то упражнения, чтобы это неприятное ощущение смягчить? (или какой массаж стребовать с мужа, чего ему массировать надо?)

Den327
12-11-2014, 11:21
Я вчера в общей сложности три часа водила (ага, в дождь, по шоссе, вцепившись в руль). Теперь болит то место, где руки крепятся к плечу. Есть ли какие-то упражнения, чтобы это неприятное ощущение смягчить? (или какой массаж стребовать с мужа, чего ему массировать надо?)
Вы неправильно сидите за рулем, от этого и проблемы.
При правильной посадке, ничего болеть не должно.
Посадка подбирается так:
сначала садимся и выжимаем до конца любую педаль, нога должна остаться слегка согнутой в колене. (ни в коем случае не прямой...)
затем, кладем запястье любой руки на верхнюю точку руля и настраиваем спинку так, чтобы спина была как можно плотнее охвачена сиденьем. (но без фанатизма ;) )
руль держим двумя руками, в положении "без десяти два"
З.Ы. а смужа требуйте массажа плеч... :)
Удачи на дорогах. :agree:

ay)
12-11-2014, 11:40
Посадка подбирается так:
сначала садимся и выжимаем до конца любую педаль, нога должна остаться слегка согнутой в колене. (ни в коем случае не прямой...)
затем, кладем запястье любой руки на верхнюю точку руля и настраиваем спинку так, чтобы спина была как можно плотнее охвачена сиденьем. (но без фанатизма ;) )

Добавил бы к этому только то, что руки должны быть немного согнуты в локтях. Если их полностью выпрямить, то запястье должно лежать на руле. Возможно еще и от этого болят плечи: руль слишком близко или слишком далеко.

Главное после регулировки посадки не забыть настроить зеркала. А во время настройки руля обратить внимание на то, чтобы руль не мешал видеть приборы. ;)

Николеттыч
12-11-2014, 11:48
Бывают авто в которых как не пробуй, но удобно не сядешь. Удачи на дорогах. :agree:

brodaga @ po zizni @
12-11-2014, 11:50
Это от непривычки просто . По первости всегда так . Перенапрягаетесь . Я вот за руль очень крепко держусь . Батька ещё говорил : " Хватаешься , как чёрт - за грешную душу " . Отсюда кисти сводит . По ночам с непривычки ещё затылок ломит ... Отсюда делаю вывод : глаза регулируются на затылке . Ась ?

brodaga @ po zizni @
12-11-2014, 11:53
Бывают авто в которых как не пробуй, но удобно не сядешь. Удачи на дорогах. :agree:
Ну , это же не " козлик " ГАЗ-69 . Это там вместо задних сидений - скамейка вдоль борта . И борт-то - брезентовый :)
Да и передние не на много лучше .

Николеттыч
12-11-2014, 12:03
Ну , это же не " козлик " ГАЗ-69 . Это там вместо задних сидений - скамейка вдоль борта . И борт-то - брезентовый :)
Да и передние не на много лучше .
Я на Хёндэй Гетц так и не смог сесть удобно. Хотя авто не плохое. :)

ay)
12-11-2014, 12:19
Это от непривычки просто . По первости всегда так . Перенапрягаетесь . Я вот за руль очень крепко держусь . Батька ещё говорил : " Хватаешься , как чёрт - за грешную душу " . Отсюда кисти сводит . По ночам с непривычки ещё затылок ломит ... Отсюда делаю вывод : глаза регулируются на затылке . Ась ?

Да, по первости это частенько так, я тоже вцеплялся в руль и тоже плечи болели. Но по сравнению с левой ногой это была фигня :) Мне машинка попалась с таким тугим сцеплением, что по сравнению со школьной, на которой я катался, привыкать к этому сцеплению пришлось долго. Просто выбивало ногу вверх и получалось что я постоянно непроизвольно бросал сцепление до тех пор, пока мышца не привыкла. :rolleyes: По ночам реально не знал куда ногу деть, жутко болела, но ничего поднакачалась теперь. :D

JOI13
12-11-2014, 12:38
Посадка подбирается так:
Прямо инструкция какая то...наверно многое зависит от водителя и как он привык ездить, держу руль двумя руками только когда поворачиваю, а так в расслабленном состоянии, главное следить за другими участниками движения и вовремя реагировать на идиотов...

Den327
12-11-2014, 12:46
Прямо инструкция какая то...наверно многое зависит от водителя и как он привык ездить, держу руль двумя руками только когда поворачиваю, а так в расслабленном состоянии, главное следить за другими участниками движения и вовремя реагировать на идиотов...
Наверное, зависит... ;)
Только вот эта инструкция, написана мной со слов профессионального автогонщика.
А "по жизни" люди и двумя пальцами прекрасно рулят, и утверждают, что им так удобно :gy:
З.Ы. у меня основной индикатор - жена. Она один раз научилась, и больше никогда на усталость не жаловалась... :)

brodaga @ po zizni @
12-11-2014, 13:31
Кстати , уж как сами гонщики сидят , это кошмар какой-то ! Как собака на заборе , честное слово . Но это им так научно просчитано , что для пилотирования удобнее . Вряд ли они так на " гражданских " машинах ездят . Я имею ввиду раллийщиков , конечно . Офф -роад , " формулы " - у них своя специфика . Ну , кто в теме , подскажут .

ay)
12-11-2014, 13:48
В Америке полицейских например всех учат руль снизу держать "на без 20-ти 4-е". У них это тоже как-то объясняется эргономией, удобством и возможностью рулить более эффективно. Но это наверно еще и связано с тем, чтобы движения рук было не видно через стекло. А эргономия наверно в том, что локти на животе лежат и руки отдыхают :gy:

Так что школ может быть много, но все они основываются в первую очередь на безопасности вождения а уж потом только на удобстве водителя. Можно и одним мизинцем рулить и вообще без рук ехать, только коленками подруливать - если ситуация позволяет.

Но тем не менее, безопасная поза достаточно точно прописывается: например немного согнутыми в локтях руками легче поворачивать руль (лучше рычаг так как задействовано большее количество мышц), а значит и легче и быстрее и точнее движения руля. Кроме этого, немного согнутые суставы - это еще и личная безопасность в случае аварии: выпрямленные суставы при столкновении - это выбитые суставы и открытые переломы коленей, локтей и плеч.

KiDr
12-11-2014, 20:14
В Америке полицейских например всех учат руль снизу держать "на без 20-ти 4-е". У них это тоже как-то объясняется эргономией, удобством и возможностью рулить более эффективно. Но это наверно еще и связано с тем, чтобы движения рук было не видно через стекло. А эргономия наверно в том, что локти на животе лежат и руки отдыхают :gy:

Так что школ может быть много, но все они основываются в первую очередь на безопасности вождения а уж потом только на удобстве водителя. Можно и одним мизинцем рулить и вообще без рук ехать, только коленками подруливать - если ситуация позволяет.

Но тем не менее, безопасная поза достаточно точно прописывается: например немного согнутыми в локтях руками легче поворачивать руль (лучше рычаг так как задействовано большее количество мышц), а значит и легче и быстрее и точнее движения руля. Кроме этого, немного согнутые суставы - это еще и личная безопасность в случае аварии: выпрямленные суставы при столкновении - это выбитые суставы и открытые переломы коленей, локтей и плеч.
Руль надо низко опускать, до коленей, чтобы ими рулить можно было. Руки должны быть свободны, даме на коленку положить, банку пива или чашку кофе держать.

End71
12-11-2014, 20:53
Руль надо низко опускать, до коленей, чтобы ими рулить можно было. Руки должны быть свободны, даме на коленку положить, банку пива или чашку кофе держать.
Кстати, 2015 выходит голвец r400. Вот будет зверюга

ay)
12-11-2014, 20:57
Балда, ничего ты не понимаешь: если у тебя руль низко будет, то как даме наклоняться? Будет головой стукаться об руль всё время...

JOI13
12-11-2014, 21:04
Руки должны быть свободны, даме на коленку положить, банку пива или чашку кофе держать.
Совершенно верно, левая рука отдыхает на руле и подлокотнике на двери, а правая переключает скорости, ласкает женщину, чешет что-нибуть, например яйца, или просто отдыхает на ноге или подлокотнике, расслабленно и не напряжно, смешно смотреть на водил с согнутыми двумя руками схваченными за руль и крайне сосредоточенными...

brodaga @ po zizni @
12-11-2014, 21:22
Ага . Ещё как смешно :)
Я в 80х уж как веселился , когда на скорости " за 100 " нижний рычаг вырвало и колесо вывернулось сразу на 45% . Наружу , что характерно . Хорошо , что по прямой шёл и соседние полосы свободны были ... Вот тогда и привык руль держать жёстко .

Николеттыч
12-11-2014, 21:27
Я в 80х уж как веселился , когда на скорости " за 100 " нижний рычаг вырвало и колесо вывернулось сразу на 45% . Наружу , что характерно . Хорошо , что по прямой шёл и соседние полосы свободны были ... Вот тогда и привык руль держать жёстко .
Тоже самое было на Жигулях 2105. Нижний правый рычаг, переднее что ближе к бамперу ухо. Вырвало совсем, правда скорость небольшая была, в городе трафик. На этом же авто терял на ходу переднее левое колесо, болты вырвало все находу, скорость тоже была не большая, тоже в городе трафик. В обоих случаях удержал авто по прямой. :)

Larson
12-11-2014, 23:18
Сегодня в Питере,видела в веселом поселке "джип" окрашен в военный камуфляж, размер колес с мою машину, но когда я увидела финские номера, вау ))))) Респект, он ехал как король дороги, рядом мерсы и лексусы- отдыхают.

JOI13
13-11-2014, 08:49
Ну что сказать?...видимо надо было техосмотр проходить по честному или машину лучше покупать, тогда и рычаги вырывать не будет...

Den327
13-11-2014, 09:00
Ну что сказать?...видимо надо было техосмотр проходить по честному или машину лучше покупать, тогда и рычаги вырывать не будет...
По опыту, классические жигули больше страдали от не качественных запчастей, чем от отсутствия техосмотра.
А шар нижний у них вырывало из-за конструктивных особенностей подвески, у них все усилие пружины передавалось как раз на нижний рычаг...

Ashley
13-11-2014, 18:00
Техосмотр пройден.
Как говорила выше, привезла мастера , ну и видео сняла.
Осматривал не финн и в прошлый и в этот раз.

По поводу необязательного прохождения, о котором я спрашивала здесь раннее, пока только узнала о том, что к ним относятся противотуманные фары.

.

Neploho
13-11-2014, 18:08
Техосмотр пройден.
Как говорила выше, привезла мастера , ну и видео сняла.
Осматривал не финн и в прошлый и в этот раз.

По поводу необязательного прохождения, о котором я спрашивала здесь раннее, пока только узнала о том, что к ним относятся противотуманные фары.

.

я прочитала твои сообщения и вот одного не пойму...зачем ездить туда, где с первого раза ни разу техосмотр не пройден?? Я вот прошла мало того что с первого раза, плюс цена была оговорена 80 , но на итоге взяли только 60... и кофе попила на коженом диване)) учись))

Neploho
13-11-2014, 18:11

я представила Олку вцепившуюся в руль)) ой не могу.... умираю...

я руль всегда держу снизу одной рукой, а другой кофе пью..

а с мужа требуй массаж всего, что требует массажа, а не только плеч..Ну а если серьезно , то плаванием спасешься..Ты сколько километров обычно проплываешь в неделю?

ay)
13-11-2014, 18:44
я прочитала твои сообщения и вот одного не пойму...зачем ездить туда, где с первого раза ни разу техосмотр не пройден?? Я вот прошла мало того что с первого раза, плюс цена была оговорена 80 , но на итоге взяли только 60... и кофе попила на коженом диване)) учись))

Я прошел за 40 и на кожаном диване попил не только кофе, но еще и мороженого 4 штуки стрескал :)

Neploho
13-11-2014, 19:03
Я прошел за 40 и на кожаном диване попил не только кофе, но еще и мороженого 4 штуки стрескал :)

кто это тебя так привечал))))

Ashley
13-11-2014, 19:07

Ты имеешь ввиду ездить в проверенные места ( в свои) ?
Так уверенность была на 1000% что машина в порядке.

(там другое)

Neploho
13-11-2014, 19:47
Ты имеешь ввиду ездить в проверенные места ( в свои) ?
Так уверенность была на 1000% что машина в порядке.

(там другое)

нет я не езжу в проверенные места...я езжу туда куда звезды показывают..

Ashley
13-11-2014, 22:15
Что значит цена оговорена? Сказки! Есть фиксированная плата для всех одна.:D Разве что бонусы "сработали"какие.
Нее, меня кожанным диваном не заманить. :D
Интеллектом - да. :D

.

@@@NANA@@@
13-11-2014, 22:17

мине одной рукой .....спокойнее...(kaksiвой ...не доверяю :) )

Neploho
13-11-2014, 22:51
мине одной рукой .....спокойнее...(каксивой ...не доверяю :) )

.........мяу.....

Juzu
13-11-2014, 22:55
[QUOTE=Ashley]......Нее, меня кожанным диваном не заманить. :D
[B]Интеллектом - да. :D [/B.[/QUOTE
Это что-то новое.....

olka_eva
14-11-2014, 09:04

а с мужа требуй массаж всего, что требует массажа, а не только плеч..Ну а если серьезно , то плаванием спасешься..Ты сколько километров обычно проплываешь в неделю?

Я была натуральная "матрёшка" - в руль вцепилась, глаза круглые.
Буду еще мудрить с эргономией сиденья, раз на длинных дистанциях плечи устают. А то пошлюсь в командировку в Турку, и опять буду никакая.

В машине ноги у меня полусогнутые, руки тоже, спинка сиденья почти прямая. Ноги у меня короткие. В автошколе, если сиденье было придвинуто по мне, на самую последнюю позицию, из-под руля приходилось выползать.

С плаваньем - в этом сезоне я не успеваю плавать, но обычно за раз неспешно брассом километр. Сейчас я хожу на пилатес и историю искусства. А вот когда у нас в семье пройдут эти сопли, эти кашли и эти 39,5 у младшей, поедем в Киркконумми знакомиться с их бассейном. Не знаю, правда, когда. В семье сплошные ОРВИ.

Neploho
14-11-2014, 09:26
Что значит цена оговорена? Сказки! Есть фиксированная плата для всех одна.:D Разве что бонусы "сработали"какие.
Нее, меня кожанным диваном не заманить. :D
Интеллектом - да. :D

.

ну не всегда фиксированная цена.... всегда действует закон отражения) знаешь про такой?

Neploho
14-11-2014, 09:30
Буду еще мудрить с эргономией сиденья, раз на длинных дистанциях плечи устают. А то пошлюсь в командировку в Турку, и опять буду никакая.

В машине ноги у меня полусогнутые, руки тоже, спинка сиденья почти прямая. Ноги у меня короткие. В автошколе, если сиденье было придвинуто по мне, на самую последнюю позицию, из-под руля приходилось выползать.

С плаваньем - в этом сезоне я не успеваю плавать, но обычно за раз неспешно брассом километр. Сейчас я хожу на пилатес и историю искусства. А вот когда у нас в семье пройдут эти сопли, эти кашли и эти 39,5 у младшей, поедем в Киркконумми знакомиться с их бассейном. Не знаю, правда, когда. В семье сплошные ОРВИ.

я тебя тоже с круглыми глазами представила))

я все же склоняюсь к мнению, что это по началу такое напряжение. Привыкнешь не будет. Самые удобные сидения в вольво... это из опыта..

Made in USSR
14-11-2014, 10:15

я все же склоняюсь к мнению, что это по началу такое напряжение. Привыкнешь не будет. Самые удобные сидения в вольво... это из опыта..
Самые удобные - это задние)))и тебя водитель возит)))

Николь
14-11-2014, 14:04
Ashley, почему на техосмотр фиксированная цена? Цена разная. Можно еще и купончик прикупить, тогда совсем разная будет. ;)

Я первый раз на своей машине по МКАДу ехала. Тут не только выпученные глаза и руки, вцепившиеся в руль, я всю дорогу орала "Почему он не идеально круглый раз кольцевой?" :lol: Не успевала и руль корректировать и вокруг смотреть. К тому же это были Жигули-классика. Супер-машина! Никакого фитнеса не надо было! :lol:

KALAMIES
14-11-2014, 18:22

В машине ноги у меня полусогнутые, руки тоже, спинка сиденья почти прямая. Ноги у меня короткие. В автошколе, если сиденье было придвинуто по мне, на самую последнюю позицию, из-под руля приходилось выползать.....
Думаю, что ты просто излишне напрягаешься, "вцепившись в руль" (с) От этого перенапряжение и боли в мышцах плеч и шее. Это постепенно пройдёт, с опытом. Чем чаще будешь за рулём, тем лучше. Про усталость в дальней (относительно) дороге - у тебя cruise control есть? Пользовалась?
Да, ещё: Руль пробовала регулировать по высоте (вверх-вниз) и вылету(от себя-на себя)? Это важно.

Николеттыч
14-11-2014, 20:25
....Про усталость в дальней (относительно) дороге - у тебя cruise control есть?.....
Я уже думал об этом, спрашивал и смотрел. Его там нет к сожалению. Круиз в дальняке - вещь. :)

Knop-Ka
14-11-2014, 20:31
Думаю, что ты просто излишне напрягаешься, "вцепившись в руль" (с) От этого перенапряжение и боли в мышцах плеч и шее. Это постепенно пройдёт, с опытом. Чем чаще будешь за рулём, тем лучше. Про усталость в дальней (относительно) дороге - у тебя cruise control есть? Пользовалась?
Да, ещё: Руль пробовала регулировать по высоте (вверх-вниз) и вылету(от себя-на себя)? Это важно.

я попользовалась,когда только за руль села. испугалась его и до сих пор игнорирую.

ощущение,что не участвуешь в управлении. нога отдыхает,и если что - педаль и не найдёт сразу. бррр...

Neploho
14-11-2014, 20:35
Самые удобные - это задние)))и тебя водитель возит)))

почему ты так думаешь?

Den327
14-11-2014, 20:36
я попользовалась,когда только за руль села. испугалась его и до сих пор игнорирую.

ощущение,что не участвуешь в управлении. нога отдыхает,и если что - педаль и не найдёт сразу. бррр...
У нас в семье паритет :)
Я пользуюсь даже по городу, а вот жена наоборот - "на дух, не переносит"
Позволяет реально экономить бензин, при одной и той-же скорости, на круизе комп показывает на поллитра меньше минимум...

Knop-Ka
14-11-2014, 20:40
Позволяет реально экономить бензин, при одной и той-же скорости, на круизе комп показывает на поллитра меньше минимум...

так все твердят,что хорошая вещь. мужчины.)) у нас,наверно,ноги не такие сообразительные,приходится держать их на пульсе)))

Николеттыч
14-11-2014, 20:56
Мне не удобно в городе, так как КПП ручка. Много манипуляций надо сделать что бы его активировать. Катаюсь накатом много, что тоже экономит в какой то степени. :)

Made in USSR
14-11-2014, 21:21
почему ты так думаешь?
...давай это будет просто шутка...хорошая/плохая...без углубления)))

KALAMIES
14-11-2014, 21:26

Реально тебе верю. Ибо есть ньюансы - ногу некуда деть особо, правую. Я люблю держать ситуацию под контролем, в итоге правая нога висит "где-то" рядом, в Ауди места в педальном узле немного.... особенно 44-го размера.... Но при опр. сноровке и понимании - всё становится на свои места.
*Но зимой лучше не злоупотреблять круизконтролем..

Tasapuolinen
14-11-2014, 21:27
Мне не удобно в городе, так как КПП ручка. Много манипуляций надо сделать что бы его активировать. Катаюсь накатом много, что тоже экономит в какой то степени. :)

Активировать, что?
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3418979

Knop-Ka
14-11-2014, 21:28
Реально тебе верю. Ибо есть ньюансы - ногу некуда деть особо, правую. Я люблю держать ситуацию под контролем, в итоге правая нога висит "где-то" рядом, в Ауди места в педальном узле немного.... особенно 44-го размера.... Но при опр. сноровке и понимании - всё становится на свои места.
*Но зимой лучше не злоупотреблять круизконтролем..

да,да,кстати! даже 36 размеру короткой ноги неуютно)

KALAMIES
14-11-2014, 21:34
да,да,кстати! даже 36 размеру короткой ноги неуютно)
ЁПРСТ... каГ так бЫро мона атвичадь..)))))
Для круиза оч.важно - читать мануал, вдумчиво. Там много важного/полезного.

Николеттыч
14-11-2014, 21:35
Активировать, что?
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3418979
Читайте не выборочно. Упомянутое вами сообщение про авто другого пользователя, не моё.
В моём эта опция есть.

Knop-Ka
14-11-2014, 21:48
ЁПРСТ... каГ так бЫро мона атвичадь..)))))
Для круиза оч.важно - читать мануал, вдумчиво. Там много важного/полезного.

:karmen: и снова здравствуйте :D

читать шо?..

Agata
14-11-2014, 21:51
Кто-нибудь знает, что это сегодня было на первом кольце в районе от Lähdenväylä в сторону Itäkeskus. В пробке стояли/ползли полчаса, везде опоздали, пришлось развернуться и уехать

KALAMIES
14-11-2014, 22:04
:karmen: и снова здравствуйте :D

читать шо?..
Охьекирья. Омистаян. Да.. :D

Knop-Ka
14-11-2014, 22:09
Охьекирья. Омистаян. Да.. :D

"русский человек начинает читать инструкцию,только когда понимает - всё,капец,сломал")))

Tasapuolinen
14-11-2014, 22:13
Читайте не выборочно. Упомянутое вами сообщение про авто другого пользователя, не моё.
В моём эта опция есть.

Извините!.....продолжайте флудить.......

Николеттыч
14-11-2014, 22:15
Извините!.....продолжайте флудить.......
????????? :xpain: :xpain: :xpain:

Николеттыч
14-11-2014, 22:20
"русский человек начинает читать инструкцию,только когда понимает - всё,капец,сломал")))
Э-э-э-э-э.... Спорное утверждение.... Я обычно читаю до начала процесса, что бы не сломать. :)
На свой Фиат книгу из России попросил с оказией мне привезти на русском языке. :)

lubopytno
14-11-2014, 22:24

- Все, батя, готово...
- Что, сделал?
- Нет, сломал...

Knop-Ka
14-11-2014, 22:29
Э-э-э-э-э.... Спорное утверждение.... Я обычно читаю до начала процесса, что бы не сломать. :)
На свой Фиат книгу из России попросил с оказией мне привезти на русском языке. :)

я иногда пробегаю по диагонали,но если совсем не знаю,как подойти)))))

Dimas23
14-11-2014, 22:56
Я уже давно бумажными не пользуюсь. Вот и на твою есть в нете:
http://fiatstilo.ru/manual-fiat-stilo-main

Neploho
14-11-2014, 22:59
Кто-нибудь знает, что это сегодня было на первом кольце в районе от Lähdenväylä в сторону Itäkeskus. В пробке стояли/ползли полчаса, везде опоздали, пришлось развернуться и уехать

я к счастью успела сегодня проскочить везде без пробок...

может авария?

Николеттыч
14-11-2014, 23:04
Я уже давно бумажными не пользуюсь. Вот и на твою есть в нете:
http://fiatstilo.ru/manual-fiat-stilo-main
Спасибо! :) Буду пользоваться. Ссылку сохранил. :) Мануал не полный, книжка тоже не помешает. Она уже у меня есть. :) Тоже про хэтчбэк. Но у меня универсал. Разница по мануалу некоторая есть. Например по расположению блоков предохранителей.

Agata
14-11-2014, 23:07
я к счастью успела сегодня проскочить везде без пробок...

может авария?

В новостях прочитала, что примерно через полчаса, после того, как там "проехала", случилась цепная авария из 8 машин.

Neploho
14-11-2014, 23:11
В новостях прочитала, что примерно через полчаса, после того, как там "проехала", случилась цепная авария из 8 машин.

ого !!! без жертв??

я на прошлой неделе три дня подряд на работу опаздывала... причина "авария" ...чет фантазия в последнее время заснула...зима))

Agata
14-11-2014, 23:24
ого !!! без жертв??

я на прошлой неделе три дня подряд на работу опаздывала... причина "авария" ...чет фантазия в последнее время заснула...зима))

Написали, что без жертв. Да там все ползли, как черепахи. Такого столпотворения в сторону итакескуса в пятницу в 6 часов вечера никогда не видела.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288770433399.html?pos=ksk-trm-uutk-ostu

Но пробка была еще до аварии (((

ay)
15-11-2014, 00:03
Написали, что без жертв. Да там все ползли, как черепахи. Такого столпотворения в сторону итакескуса в пятницу в 6 часов вечера никогда не видела.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288770433399.html?pos=ksk-trm-uutk-ostu

Но пробка была еще до аварии (((
Я частенько наблюдаю, обычно начинает ползти уже в районе ж/д моста на Pukinmäki и до самой Лахденской. Особенно конечно летом в пятницу вечером - народ на дачи едет, там частенько аварии бывают - как правило из-за тех, кто очень торопится жарить сосиски и пить пиво - начинают обгонять по правой полосе, а потом в последний момент хотят втиснуться в забитую левую.

Николеттыч
15-11-2014, 00:08
Я частенько наблюдаю, обычно начинает ползти уже в районе ж/д моста на Pukinmäki и до самой Лахденской. Особенно конечно летом в пятницу вечером - народ на дачи едет, там частенько аварии бывают - как правило из-за тех, кто очень торопится жарить сосиски и пить пиво - начинают обгонять по правой полосе, а потом в последний момент хотят втиснуться в забитую левую.
Прям как в России. :) :)

ay)
15-11-2014, 00:11
Прям как в России. :) :)
Как в России - это то, что финны стали пропускать меньше чем раньше: прут и их не волнует что ты перестроиться пытаешься.

Николеттыч
15-11-2014, 00:14
Как в России - это то, что финны стали пропускать меньше чем раньше: прут и их не волнует что ты перестроиться пытаешься.
Грустно.... :( :xpain:
Но с другой стороны, а может это и не финны в авто с финскими номерами... :xpain:

ay)
15-11-2014, 00:31
По поводу круиза хотел сказать, что я им тоже раньше в городе пользовался и на коротких дистанциях за городом, но потом начал раздражать когда катишься под горочку - расход ноль и катился бы дальше с небольшим превышением а он, зараза, начинает мотором тормозить. В результате: он тормозит и путь меньше до того момента когда ему понадобится подкинуть в топку. Не так уж и выгодно получается. Было бы классно если бы зону круиза можно было бы регулировать: с точностью до 5 или до 20 км например. По городу точность 5-10 км - оптимальна, а вот на трассе можно было бы до 20 поднять.

Сейчас я им только на третьем кольце пользусь и на федеральных трассах.

Николеттыч
15-11-2014, 00:40
По поводу круиза хотел сказать, что я им тоже раньше в городе пользовался и на коротких дистанциях за городом, но потом начал раздражать когда катишься под горочку - расход ноль и катился бы дальше с небольшим превышением а он, зараза, начинает мотором тормозить. В результате: он тормозит и путь меньше до того момента когда ему понадобится подкинуть в топку. Не так уж и выгодно получается. Было бы классно если бы зону круиза можно было бы регулировать: с точностью до 5 или до 20 км например. По городу точность 5-10 км - оптимальна, а вот на трассе можно было бы до 20 поднять.

Сейчас я им только на третьем кольце пользусь и на федеральных трассах.
Я так же. :)

olka_eva
15-11-2014, 14:33
Так, пришла пора купаться. В Исо Омена автомойка 28 евро, или от 5 до 10 евро, если сам моешь. Никогда этого не делала, поэтому хочу спросить - Bilian Pesukatu за 16 евро - это стоящая помывка, или как? И как она работает, если кто на нее ездил. Я могла бы и в Исо Омена как нибудь потом, но туда надо брать сапоги резиновые и анорак, а также "автофея", который скажет, что куда и как.

Еще к слову - весной поеду на третью ступень автошколы в Вихти, на скользкое вождение. Где все это масло мерзкое стоит отмывать? Преподаватель говорил, что надо сразу свежее смывать, иначе потом труднее.

KALAMIES
15-11-2014, 14:58
Так, пришла пора купаться. В Исо Омена автомойка 28 евро, или от 5 до 10 евро, если сам моешь. Никогда этого не делала, поэтому хочу спросить - Bilian Pesukatu за 16 евро - это стоящая помывка, или как? И как она работает, если кто на нее ездил. Я могла бы и в Исо Омена как нибудь потом, но туда надо брать сапоги резиновые и анорак, а также "автофея", который скажет, что куда и как.

Еще к слову - весной поеду на третью ступень автошколы в Вихти, на скользкое вождение. Где все это масло мерзкое стоит отмывать? Преподаватель говорил, что надо сразу свежее смывать, иначе потом труднее.
Я тебе категорически советую ручную мойку машин подыскать, где моют Керхером (пайнепесури) на весь период "грязный", т.е. от поздней осени и до весны. Минимум царапин на кузове и отмывает хорошо всю грязь от кузова и колёс. С мая по ноябрь можно и в автомат. мойку съездить, а лучше - мыть самой. Купи губку и автошампунь. Для сушки купи микрокуйтулиина специальную, она как замша на ощупь.
Ахтунг!!! Если есть антенна на крыше машины - перед заездом на автомойку не забудь её открутить! Если будут мыть вручную - тогда не надо снимать.
Посмотри на Тебойл, там от 10 евро автомат.мойка. Зайди и спроси, в кассе. Тебе помогут.
Стёкла можно мыть из ведра с тёплой водой всегда, это - бесплатно на всех заправках. Стоят вёдра и ласта специальная. Обрати на это внимание, пригодится.

ay)
15-11-2014, 15:40

Мойка только ручная, имхо. Сам намыл и надраил воском так как надо и где надо.

Скользкая трасса по маслу? :eek: Я думал такого больше нет нигде. Вроде как давно уже все перешли либо на покрытие с подачей воды либо на ледовую заморозку. Ты уверена про масло?

Neploho
15-11-2014, 15:44
Мойка только ручная, имхо. Сам намыл и надраил воском так как надо и где надо.

Скользкая трасса по маслу? :eek: Я думал такого больше нет нигде. Вроде как давно уже все перешли либо на покрытие с подачей воды либо на ледовую заморозку. Ты уверена про масло?

слушай подскажи где есть ручная помывка , только не очень дорого. а то я как на Несте приду так 20-25 евро потрачу, потому что быстро мыть не умею... Спасибки..

Neploho
15-11-2014, 15:52
реклама на сайте итсепесупалвелу...))

Löydä itsellesi uusi hyödyllinen ja edullinen harrastus.

ay)
15-11-2014, 16:01
слушай подскажи где есть ручная помывка , только не очень дорого. а то я как на Несте приду так 20-25 евро потрачу, потому что быстро мыть не умею... Спасибки..
Эээ, так в Призме на внутренней парковке же в Каннелмяки или в Итике на нижнем этаже рядом со Стокманном. Там стоит примерно 1е минута, но не минута пребывания а минута работы керхера. Я обычно в 12-15 евро укладываюсь. Когда очень грязный то 20 - максимум.

Neploho
15-11-2014, 16:09
Эээ, так в Призме на внутренней парковке же в Каннелмяки или в Итике на нижнем этаже рядом со Стокманном. Там стоит примерно 1е минута, но не минута пребывания а минута работы керхера. Я обычно в 12-15 евро укладываюсь. Когда очень грязный то 20 - максимум.

уже нашла ...ага . спасибо. Я думала там нету итсепесупалвелу....Сижу карту на телефон закачиваю , вдруг пригодится. А вот на Несте там они время считают и еще палетки. :(

Made in USSR
15-11-2014, 17:06
уже нашла ...ага . спасибо. Я думала там нету итсепесупалвелу....Сижу карту на телефон закачиваю , вдруг пригодится. А вот на Несте там они время считают и еще палетки. :(
Всегда мою сам...это самое безопасное для кузова(краски) вашего авто...свой шампунь и губка...и немного опыта)) мойка мне обходится в 6 евро...могу дать мастер-класс))))Когда то давно занимался предпродажной подготовкой машин...хлеб был вообщем)))

Neploho
15-11-2014, 17:32
Всегда мою сам...это самое безопасное для кузова(краски) вашего авто...свой шампунь и губка...и немного опыта)) мойка мне обходится в 6 евро...могу дать мастер-класс))))Когда то давно занимался предпродажной подготовкой машин...хлеб был вообщем)))

было бы здорово...у меня шампунь korrek но я знаю что есть лучше... мочалку не знаю какую лучше.

Made in USSR
15-11-2014, 17:44
было бы здорово...у меня шампунь korrek но я знаю что есть лучше... мочалку не знаю какую лучше.
губку лучше...))) Ну а другие прибомбасы со временем)))

Made in USSR
15-11-2014, 17:51
Я не знаю вашего местоположения..."купаюсь" на SHELL в Myllypuro, просто это недалеко от меня..

Neploho
15-11-2014, 19:01
губку лучше...))) Ну а другие прибомбасы со временем)))

вот такую губку надо судя по всему....

https://www.toknet.fi/kungs-pesusieni-jumbo/6423800055324/dp?nosto=productpage-center-bottom3

ay)
15-11-2014, 19:14

https://www.toknet.fi/kungs-pesusieni-jumbo/6423800055324/dp?nosto=productpage-center-bottom3
Губка - это конечно хорошо, но я обхожусь теми насадками, что стоят там на керхерах. Губкой только в труднодоступных местах. Губка полезна когда у тебя ведро есть, а если моешь керхером, то это вещь бесполезная практически. Там мягкие насадки-щетки стоят, но такого грязноватого вида. Я когда машину под большим давлением сначала мою, то под конец эту насадку спускаю чтобы ее тоже промыть. Потом керхером с мыльцем за пять минут обхожу машину - там мыло нормальное. Под конец пятиминутки наливаю кучу мыла и воды на крышу и пока это все стекает спокойно щеточкой и кое-где губкой прохожу. Ну а потом постоит немного, мыло стечет и за пять минут сполоснул под давлением. Потом прошелся кожей, высушил и отъехал в сторонку на парковку под лампы и натираю воском.

Made in USSR
15-11-2014, 19:18

да...вполне...то,что доктор прописал)))

Made in USSR
15-11-2014, 19:22
Губка - это конечно хорошо, но я обхожусь теми насадками, что стоят там на керхерах. Губкой только в труднодоступных местах. Губка полезна когда у тебя ведро есть, а если моешь керхером, то это вещь бесполезная практически. Там мягкие насадки-щетки стоят, но такого грязноватого вида. Я когда машину под большим давлением сначала мою, то под конец эту насадку спускаю чтобы ее тоже промыть. Потом керхером с мыльцем за пять минут обхожу машину - там мыло нормальное. Под конец пятиминутки наливаю кучу мыла и воды на крышу и пока это все стекает спокойно щеточкой и кое-где губкой прохожу. Ну а потом постоит немного, мыло стечет и за пять минут сполоснул под давлением. Потом прошелся кожей, высушил и отъехал в сторонку на парковку под лампы и натираю воском.
я беру с собой ведёрко,чтобы развести свой шампунь с водой...а использовать "местную" щётку...какая разница между автомойкой? Лак - он такой нежный)))

Made in USSR
15-11-2014, 19:31
До кожи...скинь основную воду "ластой" - эффективней будет..

ay)
15-11-2014, 19:45
я беру с собой ведёрко,чтобы развести свой шампунь с водой...а использовать "местную" щётку...какая разница между автомойкой? Лак - он такой нежный)))
Разница есть потому что царапин не остается как после автомойки. У меня машинка б/у и лакокрасочное покрытие уже видало многое. Была бы новая машина - мыл бы губкой из ведерка.

ay)
15-11-2014, 19:49
До кожи...скинь основную воду "ластой" - эффективней будет..
Основная вода у меня так стекает, я не тороплюсь когда мою машину. Пока стекает я порожки протираю и пыль по салону + воск для пластмассы внутри, коврики опять же вытряхнуть...

Made in USSR
15-11-2014, 19:53
Разница есть потому что царапин не остается как после автомойки. У меня машинка б/у и лакокрасочное покрытие уже видало многое. Была бы новая машина - мыл бы губкой из ведерка.
Поймите, я не навязываю...чисто субъективная точка зрения) мы же здесь обмениваемся каким то опытом))) и я не на "нулёвке" катаюсь)))

Neploho
15-11-2014, 20:45

да все не так просто оказывается!!))

ay)
15-11-2014, 20:59
Поймите, я не навязываю...чисто субъективная точка зрения) мы же здесь обмениваемся каким то опытом))) и я не на "нулёвке" катаюсь)))
:agree: именно для этого мы здесь. Я тоже не утверждаю, что мой способ самый правильный, просто делюсь своим опытом;)
Я сначала тоже губочкой ее ухаживал, но потом надоело :)

Neploho
15-11-2014, 21:02
судя по всему помыть машину это все равно что быть хорошим банщиком)) прям процесс нешутошный...

ay)
15-11-2014, 21:06
да все не так просто оказывается!!))
Техника с опытом приходит: что, как и в какой очередности. Ну и от модели машины конечно зависит - у меня крыша большая и ровная, на нее много можно налить. На седане с пологой крышей это не сработает.
Кстати, мне Итик больше нравится, там керхеры лучше. Можно монетками подкидывать по мере надобности. Да и керхеры там удобнее. Но там зимой фигово - холодная парковка. А вот в Призме дурацкий керхер, но зато моешь и мажешь воском в тепле, да и место там хорошее: можно теплый безлюдный уголок на парковке найти.

Made in USSR
15-11-2014, 21:07
судя по всему помыть машину это все равно что быть хорошим банщиком)) прям процесс нешутошный...
это точно...помоем машинки....а потом в баньку)))0

Николеттыч
15-11-2014, 21:12
У меня машина серая и на ней грязь плохо видно. :)

Made in USSR
15-11-2014, 21:16
У меня машина серая и на ней грязь плохо видно. :)
Ну выбор цвета авто - это отдельная тема))))

Николеттыч
15-11-2014, 21:30
Ну выбор цвета авто - это отдельная тема))))
Выбор - не у каждого есть возможность выбрать цвет. Я обычно беру что есть. Хотя нет, вру, один раз для фирмы новую заказывал в салоне, вот там была возможность выбрать. :)

Neploho
15-11-2014, 21:53
это точно...помоем машинки....а потом в баньку)))0
A chto v Helsinki est russkaja banja?

chiko1
15-11-2014, 21:55
Скажите, я последний остался, кто резину еще не поменял? :rolleyes:

Made in USSR
15-11-2014, 21:57
A chto v Helsinki est russkaja banja?
не лови на слове)))) баня то есть...только вряд ли она русская)))

ay)
15-11-2014, 21:58
Нет, ты не один ;) Будем с тобой в последнюю ночь ноября менять :)

Николеттыч
15-11-2014, 21:58
Вроде обязательно с 1-го декабря. :) Я вот думаю, что поспешил тапки переобуть. :)

Made in USSR
15-11-2014, 21:59
я сегодня...прогноз на следующею неделю взял верх)))

chiko1
15-11-2014, 22:01
Просто я смотрю по прогнозу плюсовая температура все дни. Глупо менять, а потом ездить шипами по асфальту молотить...

Николеттыч
15-11-2014, 22:03
Просто я смотрю по прогнозу плюсовая температура все дни. Глупо менять, а потом ездить шипами по асфальту молотить...
Я на месяц вперёд смотрел в нашем регионе. Зимы не будет. :)

ay)
15-11-2014, 22:03
Осадков не обещают. А то, что морозец - это не страшно, главное - это чтобы дороги сухие были.

Crest
15-11-2014, 22:04
Если из столичного региона не выезжать, то на летней до декабря можно. :)
А от середины и на север Финляндии местами зима. :)

KiDr
15-11-2014, 22:06
На юге Финляндии давно уже пора переходить на липучку.

Made in USSR
15-11-2014, 22:06
Я еду рано утром, а ночами обещают "Минуса"(((

Николеттыч
15-11-2014, 22:07
На юге Финляндии давно уже пора переходить на липучку.
С такими зимами как прошлая и возможно ожидаемая - да. :)

Made in USSR
15-11-2014, 22:09
Осадков не обещают. А то, что морозец - это не страшно, главное - это чтобы дороги сухие были.
Полностью согласен))))

Made in USSR
15-11-2014, 22:10
А в детстве понятия "зимняя резина" воооооообще не было)))))))))))))))))))

KiDr
15-11-2014, 22:13
С такими зимами как прошлая и возможно ожидаемая - да. :)
В уусимаа уже давно пора на липучку

chiko1
15-11-2014, 22:14
В дождь по лужам зимняя резина вроде вообще проблематична, нет?

KiDr
15-11-2014, 22:15
В дождь по лужам зимняя резина вроде вообще проблематична, нет?
Очень, в каждой луже поджидает смерть:)

ay)
15-11-2014, 22:18
В уусимаа уже давно пора на липучку
А статистика говорит об обратном: продажи липучки упали в последние годы. Народ больше доверяем шипам по ледяным дорогам - когда днем растаяло а ночью замерзло и покрылось все льдом.

Николеттыч
15-11-2014, 22:19
В дождь по лужам зимняя резина вроде вообще проблематична, нет?Есть некая доля некомфортных ощущений в поведении машины.

KiDr
15-11-2014, 22:20
А статистика говорит об обратном: продажи липучки упали в последние годы. Народ больше доверяем шипам по ледяным дорогам - когда днем растаяло а ночью замерзло и покрылось все льдом.
Лет так 6 уже на липучке, и на льду и на снегу Ок. Да шипы лучше на льду. Но и на липучка Ок. Шипы это лишняя предосторожность. Ты же в презервативе не ходишь всё время. Но у жены у меня стоит шиповка:)

Crest
15-11-2014, 22:27
Есть некая доля некомфортных ощущений в поведении машины.
Даже опасная на большой скорости. На зимней не такие продольные канавки как на летней. Если лужа и скорость то вода не успевает проходить и колесо упирается. Соответственно машину кидает в сторону.

Crest
15-11-2014, 22:31
Лет так 6 уже на липучке, и на льду и на снегу Ок. Да шипы лучше на льду. Но и на липучка Ок. Шипы это лишняя предосторожность. Ты же в презервативе не ходишь всё время. Но у жены у меня стоит шиповка:)
Что то ты всё в кучу шипы и презервативы, шиповка у жены где стоит? :D

KiDr
15-11-2014, 22:34
Что то ты всё в кучу шипы и презервативы, шиповка у жены где стоит? :D
Ну как у жены может стоять шиповка? Шиповку я могу иногда одевать, бля лучшего результата....

KiDr
15-11-2014, 22:36
Даже опасная на большой скорости. На зимней не такие продольные канавки как на летней. Если лужа и скорость то вода не успевает проходить и колесо упирается. Соответственно машину кидает в сторону.
Сегодня только пролитель лужу на 150, на зимней, чутка повело и всё, не так страшен черт как его малюют....

Crest
15-11-2014, 22:37
Ну как у жены может стоять шиповка? Шиповку я могу иногда одевать, бля лучшего результата....
Ну да, логично :D

ay)
15-11-2014, 22:38
Что и требовалось доказать:
Шиповка лучше :)

Crest
15-11-2014, 22:40
Сегодня только пролитель лужу на 150, на зимней, чутка повело и всё, не так страшен черт как его малюют....
И я не говорю что смерть, но повело. Ты всё таки гонщик и я не первый год за рулём. :) Поэтому и сказал что авто теряет прямую траекторию движения. Для неопытных это может плачевно закончится.

Crest
15-11-2014, 22:41
Не везде лучше :D

KiDr
15-11-2014, 22:41
На ****** несомненно......

KiDr
15-11-2014, 22:42
И я не говорю что смерть, но повело. Ты всё таки гонщик и я не первый год за рулём. :) Поэтому и сказал что авто теряет прямую траекторию движения. Для неопытных это может плачевно закончится.
Да какой гонщик, дол**** я.

Crest
15-11-2014, 22:45
Да какой гонщик, дол**** я.
Ладно прибеднятся :) Тогда уж Дол****** с большой буквы. :D Если так гонщиков теперь зовут. :D

Николеттыч
15-11-2014, 22:51
Уважаемые участники дискуссии. Выражаемся культурно. Спасибо! :)

Crest
15-11-2014, 22:52
Уважаемые участники дискуссии. Выражаемся культурно. Спасибо! :)
Поняли, исправимся. :)

brodaga @ po zizni @
15-11-2014, 23:57
А я на маленькой машине по зиме не гоняю . Вот совсем ... И заметил , что на зимней резине ( шипы ) управляемость машины обостряется . Управление становится более чутким . Видимо , за счёт того , что на средних скоростях шипы лучше цепляют асфальт .

brodaga @ po zizni @
15-11-2014, 23:59

Стесняюсь спросить ... Для чего самые удобные ? :)

KiDr
16-11-2014, 00:02
А я на маленькой машине по зиме не гоняю . Вот совсем ... И заметил , что на зимней резине ( шипы ) управляемость машины обостряется . Управление становится более чутким . Видимо , за счёт того , что на средних скоростях шипы лучше цепляют асфальт .
А я зимой больше всего люблю гонять, лимит достигается на более низких скоростях.

brodaga @ po zizni @
16-11-2014, 00:11
А я зимой больше всего люблю гонять, лимит достигается на более низких скоростях.
Это я раньше , по молодости ещё , в начале зимы выкатывался на какую-нибудь большую скользкую площадку и полчаса - час " виртуозил " там - привыкал к новым условиям вождения . Оптимально на Невском Кольце было . Там БЫЛО где раскататься .
Эх, трасса была ... Я там только что не родился . А уж все выходные - только там . Отец гонки любил и мне это передалось . Стадион " убили " и трассу угробили , с---ки !

KiDr
16-11-2014, 00:14
Это я раньше , по молодости ещё , в начале зимы выкатывался на какую-нибудь большую скользкую площадку и полчаса - час " виртуозил " там - привыкал к новым условиям вождения . Оптимально на Невском Кольце было . Там БЫЛО где раскататься .
Эх, трасса была ... Я там только что не родился . А уж все выходные - только там . Отец гонки любил и мне это передалось . Стадион " убили " и трассу угробили , с---ки !
Зимой везде интересно, везде можно на лимите ездить, только аккуратно:)

Musja
16-11-2014, 00:26
Стесняюсь спросить ... Для чего самые удобные ? :)

Для попы...........;)

Musja
16-11-2014, 00:29

Да нет, я тоже берегу шипы и асфальт...

Да и смотрю у соседей на парковке тоже не поменяны.

Николеттыч
16-11-2014, 00:32
Трасса сейчас в Шушарах есть. На относительно новом автодроме http://autodromspb.ru/

Musja
16-11-2014, 00:35

Да не слушай ты их, если у машины нормальная краска и лак, то достаточно раз в квартал на автомате мойке с вахой помыть...

KALAMIES
16-11-2014, 00:36
На неделе в сервисе воткнули мне в Аудюху дополнительный внутр. подогрев салона, с розеткой. К зиме готов.

KiDr
16-11-2014, 00:40
На неделе в сервисе воткнули мне в Аудюху дополнительный внутр. подогрев салона, с розеткой. К зиме готов.
Вот реально очень редко пользуюсь вентилятором. Кстати когда были заморозки проверял 1.2тси греется нормально, по идее твой 1.4 должен тоже быть Ок.

KiDr
16-11-2014, 00:42
Трасса сейчас в Шушарах есть. На относительно новом автодроме http://autodromspb.ru/
У нас тут тоже есть хорошая трасса. Я кстати звал! Всего 80км от хки. 170евро час, удовольствия полные штаны!

Николеттыч
16-11-2014, 00:46
У нас тут тоже есть хорошая трасса. Я кстати звал! Всего 80км от хки. 170евро час, удовольствия полные штаны!
Ещё не конец света. :) Запланируем и проведём. :)

brodaga @ po zizni @
16-11-2014, 00:49
Подогрев салона практикую регулярно . Вернее , так : жена практикует . Реально приятнее в тёплую машину садиться . И стёкла отчищаются легче .
Да и сам взялся ВЕБАСТО на подогрев программировать . Люблю ездить налегке - " в тапочках " . Сел в кабину , разделся , поехал ... Лепота !
Как-то в Москве , выезжая с терминала , вспомнил , что не плохо бы DISEL-100 в бак залить . Морозы стояли ... Как был - в майке-тельняшке выскочил да заливать взялся . А неподалёку люди на автобусной остановке стояли . Закутанные ... Видно , давно стояли , замёрзли ... А я - в майке . Мужика , помню , затрясло не по детски !

KALAMIES
16-11-2014, 00:55
Вот реально очень редко пользуюсь вентилятором. Кстати когда были заморозки проверял 1.2тси греется нормально, по идее твой 1.4 должен тоже быть Ок.
У меня дорога на работу 7 км. и 10 мин. При -15 и ниже мотор не успевает прогреться, стрелка темп-ры от нуля только чуть приподнимается. Атмосферник 1,6 на Версо успевал достичь рабочей температуры.

Николеттыч
16-11-2014, 00:57
Подогрев салона практикую регулярно . Вернее , так : жена практикует . Реально приятнее в тёплую машину садиться . И стёкла отчищаются легче .
Да и сам взялся ВЕБАСТО на подогрев программировать . Люблю ездить налегке - " в тапочках " . Сел в кабину , разделся , поехал ... Лепота !
Как-то в Москве , выезжая с терминала , вспомнил , что не плохо бы DISEL-100 в бак залить . Морозы стояли ... Как был - в майке-тельняшке выскочил да заливать взялся . А неподалёку люди на автобусной остановке стояли . Закутанные ... Видно , давно стояли , замёрзли ... А я - в майке . Мужика , помню , затрясло не по детски !
В фольце Т4 ВЕБАСТО был, в тойоте Чайзер автозапуск. И то и другое - вещь. Соседи по парковке мёрзнут, машины прогревают, стёкла скоблят. А ты вышел из дому такой чуть ли не в трусах и майке и поехал. :)