PDA

View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Dimas23
21-01-2015, 13:00
Сейчас многие производители уже изначально АГМ ставят. Особенно на машины где есть повышенный расход электричества (система старт-стоп, обогреватели). У АГМ больше значение холодного запуска, а значит он надежнее в морозы и в принципе легче крутит стартер. Не говоря уж про то, что шансы протечь у него практически равны нулю, в него не надо ничего подливать, поставил и забыл. Ну и элементарно они более чистые и экологичные. У меня нет розетки на стоянке, поэтому если надо подзарядить аккум - тащу его домой. А зачем мне дома пары кислоты?

ну у меня АГМ стоит, но там понятно - во первых он в багажнике, во вторых очень много пожирателей энергии в машине, в том числе вебасто, поэтому 110 АГМ, а вот на предыдущих машинах даже не запаривался, стояли обычные аккумы, например с Вольво ни разу не снимал аккум и не подзаряжал, стоял родной, продал 9-тилетним, заводилась до последнего в -30, на БМВ умер 10-тилетним после пары месяцев на стоянке. В Мотонете кстати недавно спрашивал намного ли хуже Шнайдер - сказали что по возвратан они на одном уровне с Бошем.
В общем что я хотел сказать - если АГМ не предусмотрен производителем и машина в базе без переделок, то и смысла переплачивать нет. Я бы взял Шнайдер или Бош самый простой подходящий и не парился.

Dimas23
21-01-2015, 13:03
мальчики,привет!

хттп://фото.руссиан.фи/форум/2297.йпг

Зря, Нехорошо машины бить

KiDr
21-01-2015, 21:57
Ну значит везет тебе. Одной прекрасной весной может не завестись и вообще может больше не зарядиться.
Я за зиму его раза два-три ставлю на поддерживающий цикл зарядки. Храню естественно тоже в тепле.
Конечно везёт,вот что крест животворящий делает!

Николеттыч
22-01-2015, 21:16
Сегодня тут был. http://www.doska.fi/post/246652
-"............ВНИМАНИЕ!!! Так же открыты как TI HALLI ( делай сам ) цена от 10 €."
Это реально, сам всё видел. Буду пользоваться.

Den327
22-01-2015, 21:23
Сегодня тут был. http://www.doska.fi/post/246652
ВНИМАНИЕ!!! Так же открыты как TI HALLI ( делай сам ) цена от 10 €.
Это реально, сам всё видел. Буду пользоваться.
Отличная новость.
Взял на заметку. :agree:

ay)
22-01-2015, 22:05
Прикупил себе обычный бошевский аккум. Все остальные просто элементарно не подходили по размеру, уж больно нестандартное гнездо для него. Сейчас заряжается. Завтра поставлю и отрапортую - вызвано ли мое мерцание фар старым аккумом.

ay)
22-01-2015, 22:11
Не ругайте меня, ламера, но у меня вот такой вопрос теперь:
Когда качусь на нейтралке, даже с прогретым двигателем, то у меня стрелка тахометра прыгает с 500 до 1000 и обратно. Когда стою на месте, то тогда всё нормально - в районе 700. Да и вообще с оборотами все нормально обычно было. Может конечно я раньше этого просто не замечал... Кто предположит с чем это может быть связано?

Николеттыч
22-01-2015, 22:21
Симптомов мало. Тут как в больнице, если есть жалобы, надо подробно опросить.
Это в какую погоду происходит? В мороз, в сырость, в любую. При отключенных и включенных электропотребителях разница есть? Такое и на старом акку и на новом? Динамика и расход топлива не изменились? Происходит когда скидываешь резко передачу и убираешь ногу с газа? Просто катишься на нейтралке или слегка тормозишь?

ay)
22-01-2015, 22:27
Симптомов мало. Тут как в больнице, если есть жалобы, надо подробно опросить.
Это в какую погоду происходит? В мороз, в сырость, в любую. При отключенных и включенных электропотребителях разница есть? Такое и на старом акку и на новом? Динамика и расход топлива не изменились? Происходит когда скидываешь резко передачу и убираешь ногу с газа? Просто катишься на нейтралке или слегка тормозишь?
Только сегодня заметил.
С электропотребителями не эксперементировал.
Заметил раз 10 за сегодня: каждый раз когда притормаживая подкатываюсь к светофору на нейтралке. Как только встал - стрелка затихает на 700.
На новом акку попробую завтра.

Николеттыч
22-01-2015, 22:37
Только сегодня заметил.
С электропотребителями не эксперементировал.
Заметил раз 10 за сегодня: каждый раз когда притормаживая подкатываюсь к светофору на нейтралке. Как только встал - стрелка затихает на 700.
На новом акку попробую завтра.
У тебя ролики и ремень новые стоят. Фары так же на холостых работают как и до замены?

ay)
22-01-2015, 22:44
У тебя ролики и ремень новые стоят. Фары так же на холостых работают как и до замены?
Я вроде после замены ремня не видел мерцание фар просто на холостых. Они сейчас иногда мерцают когда газка поддаешь. И мерцают каждый раз, когда идет небольшая пробуксовка.

Николеттыч
22-01-2015, 23:10
Я вроде после замены ремня не видел мерцание фар просто на холостых. Они сейчас иногда мерцают когда газка поддаешь. И мерцают каждый раз, когда идет небольшая пробуксовка.
Посмотрим что с новым акку. будет.

PT
23-01-2015, 00:00
Еду я сейчас с работы домой и как раз посреди поля мощность двигателя упала, зажлась надпись типа мощность двигателя ограничена. Ехал до дома со скоростью около 40, газ давил - не помогает. на холостом ходу дома уже машина дергалась и сdет мигал - то слабее то ярче. Заглушил, завел -все прошло вроде.
Что за хрень?

Хм, было когда-то на бмв такое... Проверил на станции, ничего не нашли, сказали что электроника на что-то сработала...
Я б проверил на всякий случай

ay)
23-01-2015, 11:06
Отчитываюсь:
Аккум заменил, проблема осталась. Фары все равно подтухают иногда. Каждый раз, когда идет небольшая пробуксовка. Обороты скачут между 500 и 800 на нейтралке в движении до 20-30 км/ч. Даже при вылюченых кондеях и т.д. Если сбросить передачу на большей скорости, то обороты ровно 1000.

Какой следующий шаг проверки? Можно еще что-то самому попробовать или пора к электрику?

По поводу того, что купил новый аккум "зря" даже не переживаю. Как оказалось у меня похоже стоял оригинал: вообще без опознавательных для европейца знаков, сплошные японские иероглифы. Значит ему уже 7 лет было.

MACTEP
23-01-2015, 12:27
Отчитываюсь:
Аккум заменил, проблема осталась. Фары все равно подтухают иногда. Каждый раз, когда идет небольшая пробуксовка. Обороты скачут между 500 и 800 на нейтралке в движении до 20-30 км/ч. Даже при вылюченых кондеях и т.д. Если сбросить передачу на большей скорости, то обороты ровно 1000.

Какой следующий шаг проверки? Можно еще что-то самому попробовать или пора к электрику?

По поводу того, что купил новый аккум "зря" даже не переживаю. Как оказалось у меня похоже стоял оригинал: вообще без опознавательных для европейца знаков, сплошные японские иероглифы. Значит ему уже 7 лет было.

У меня оказывается тоже есть такая же "проблема" с подтуханием фар при пробуксовке. И я тоже грешил на аккумулятор, потому что с момента покупки авто (2009 год) я его не менял. И до меня его не меняли тоже, потому что машина на тот момент была практически новой, по сути только только "обкатку" прошла.

На раз уж ты поменял аккумулятор и ничего не изменилось, значит не он :D

Может "проблема" в том, что у нас с тобой японки? :sla:

Submariner
23-01-2015, 12:38
Отчитываюсь:

Фары подтухают - значит, падает напряжение в бортовой сети. Это может происходить либо из-за генератора, либо из-за регулятора напряжения. Если проскальзывает ремень, приводящий во вращение шкив генератора, такое вполне может быть. Возможно, это объясняет и скачки оборотов: когда ремень проскальзывает, то нагрузка на двигатель меньше - обороты скачут вверх, а фары притухают - генератор-то не крутится и, стало быть, не генерит. Потом ремень схватывает, генератор начинает вращаться, подпитывает энергией аккумулятор, фары светят ярче, а обороты из-за нагрузки проседают.

Ещё один вариант - неисправность регулятора напряжения, но это никак не объясняет скачки оборотов.

Скачки оборотов могла бы объяснить неисправность регулятора холостого хода - была у меня такая проблема давным-давно на стареньком Йопеле. Там заслонка регулятора ХХ залипала и обороты скакали от "почти заглох" до 1500. Но это не объясняет скачки напряжения.

Так что я бы посмотрел ремень генератора.

ay)
23-01-2015, 12:51
Фары подтухают - значит, падает напряжение в бортовой сети. Это может происходить либо из-за генератора, либо из-за регулятора напряжения. Если проскальзывает ремень, приводящий во вращение шкив генератора, такое вполне может быть. Возможно, это объясняет и скачки оборотов: когда ремень проскальзывает, то нагрузка на двигатель меньше - обороты скачут вверх, а фары притухают - генератор-то не крутится и, стало быть, не генерит. Потом ремень схватывает, генератор начинает вращаться, подпитывает энергией аккумулятор, фары светят ярче, а обороты из-за нагрузки проседают.

Ещё один вариант - неисправность регулятора напряжения, но это никак не объясняет скачки оборотов.

Скачки оборотов могла бы объяснить неисправность регулятора холостого хода - была у меня такая проблема давным-давно на стареньком Йопеле. Там заслонка регулятора ХХ залипала и обороты скакали от "почти заглох" до 1500. Но это не объясняет скачки напряжения.

Так что я бы посмотрел ремень генератора.

В том то все и дело:
Ремень я уже заменил, так как он свистел. Теперь с ремнем все в порядке, но проблему фар это не решило. После этого начал думать на аккум. Заменил его, но проблема осталась.

Получается два варианта - либо регулятор напряжения либо гена? Хотелось бы как-то потестить прежде чем их просто менять. Менять не проблема, гену уже выучил как поменять. Но не хотелось бы решать проблему тупым вколачиванием бабок во все, что можно заменить. Хочется действовать целенаправлено :)

ay)
23-01-2015, 12:53

Японы матки! :gy:
С этим надо разобраться.

Submariner
23-01-2015, 13:02
В том то все и дело:
Ремень я уже заменил, так как он свистел. Теперь с ремнем все в порядке, но проблему фар это не решило. После этого начал думать на аккум. Заменил его, но проблема осталась.

Получается два варианта - либо регулятор напряжения либо гена? Хотелось бы как-то потестить прежде чем их просто менять. Менять не проблема, гену уже выучил как поменять. Но не хотелось бы решать проблему тупым вколачиванием бабок во все, что можно заменить. Хочется действовать целенаправлено :)

Я не знал, что ремень уже заменён. Меня смущает то, что обороты гуляют - проблемами генератора и регулятора напряжения этого не объяснить.

Вот что подумал: если регулятор напряжения не электронный, а реле-регулятор, то на момент его срабатывания фары слегка помаргивают - поскольку напряжение меняется скачкообразно. Но это, в принципе, норма.

Я бы начал с того, чтобы подключил к бортовой сети вольтметр, покатался бы с ним и посмотрел на диапазон изменения напряжения в бортовой сети. В идеале - купить OBD2 Bluetooth адаптер, поставить на телефон соответствующее приложение и в реальном времене мониторить обороты двигателя и напряжение в бортсети. Цена вопроса - около 20 евро.

Den327
23-01-2015, 13:03
Фары подтухают - значит, падает напряжение в бортовой сети. Это может происходить либо из-за генератора, либо из-за регулятора напряжения...

...Так что я бы посмотрел ремень генератора.
Все правильно написано, но в случае с Ау) - он начал с замены именно ремня, аккумулятор это уже второй этап.
В таких сложных случаях, я бы начал с оценки нагрузки на гену.
Попробовал бы покататься в разных режимах: оставил включенными только фары, фары+печка, фары, печка+еще что-то, и каждый раз наблюдал бы за реакцией.
Пока опыт подсказывает: обратить внимание на щетки и контактные кольца генератора.
Щетки - оценить длину и подвижность, кольца - оценка на предмет повреждения и почистить от угольной пыли.
Дальше видно будет.

З.Ы. есть еще вариант, подключить тестер и посмотреть на изменение тока в цепи гены, фар и т.д. прямо в двжении но это уже "высший пилотаж"...

MACTEP
23-01-2015, 13:03
В том то все и дело:

А может проблема в зиме? Пробуксовка, все дела? :D

Весна придёт - стабильность вернёт?

Submariner
23-01-2015, 13:10
А может проблема в зиме? Пробуксовка, все дела? :D

Весна придёт - стабильность вернёт?

Да ладно! Как пробуксовка может на напряжении в сети отражаться? Ты чо...

Riku rik
23-01-2015, 13:10
У меня на хонде тоже самое, фару то тускнеют, то сильнее светят. Я забил на это дело, тк мне это совершенно не мешает

Submariner
23-01-2015, 13:13
У меня на хонде тоже самое, фару то тускнеют, то сильнее светят. Я забил на это дело, тк мне это совершенно не мешает

У меня было пять разных Хонд. Только на одной из них - Аккорд 2001 г.в. - наблюдалось такое мерцание фар при срабатывании реле-регулятора. На остальных, более свежих машинах, такого не было. Сейчас езжу на Мазда СХ-5 - ничо не мерцает. Так что не в японках дело.

MACTEP
23-01-2015, 13:17
Да ладно! Как пробуксовка может на напряжении в сети отражаться? Ты чо...

Его самым настоящим паданием :p

Den327
23-01-2015, 13:18
У меня было пять разных Хонд. Только на одной из них - Аккорд 2001 г.в. - наблюдалось такое мерцание фар при срабатывании реле-регулятора. На остальных, более свежих машинах, такого не было. Сейчас езжу на Мазда СХ-5 - ничо не мерцает. Так что не в японках дело.

Еще вопрос: а не установлено ли какое либо "нештатное" оборудование, типа электрического подогрева охлаждайки? (Эберспехер кажется называется...)
Обычно оно о-о-очень мощное, и штатный гена на него просто не рассчитан.
Отсюда и мерцание на холостом ходу.

MACTEP
23-01-2015, 13:18

Да я тоже пока в сторонке стою, бамбук курю :smoke: Вон ау) проблему как решит, так я и над своей задумаюсь :kotedance:

Submariner
23-01-2015, 13:19
Его самым настоящим паданием :p

Поскользнулся - упал? :) Тож вариант!

Submariner
23-01-2015, 13:20
Еще вопрос: а не установлено ли какое либо "нештатное" оборудование, типа электрического подогрева охлаждайки? (Эберспехер кажется называется...)

Этот "кипятильник" разве от бортсети работает? Мне казалось, что он только от столбика на парковке... да и нафига нужно на ходу ОЖ греть - она там и так горячая :)

Николеттыч
23-01-2015, 13:41
1.Проверить гену.
И если гена в порядке, тогда:
2.Падение оборотов при пробуксовке - работа системы противоскольжения при старте, это она душит двигатель. Трогайтесь нежно и плавно без букса и затем сравните разницу. Ещё как вариант, датчик этой системы может быть запрограммирован в мозгах авто на определённый алгоритм работы при минусовых температурах, типа зимний режим, отсюда падение оборотов при старте с буксом, электроника душит мотор что бы не шлифовал на одном месте а тронулся и поехал.

ay)
23-01-2015, 13:51

Нештатного у меня ничего не установлено (если не считать прокладку между рулем и сиденьем - она очень нештатная) :kotedance:

ay)
23-01-2015, 13:54
1.Проверить гену.

Начнем тогда с пункта намбер уан. Сразу вопрос: как проверить гену? :)

Den327
23-01-2015, 13:58
Этот "кипятильник" разве от бортсети работает? Мне казалось, что он только от столбика на парковке... да и нафига нужно на ходу ОЖ греть - она там и так горячая :)
Ты перепутал две разные системы.
"Кипятильник" это Defa, он работает от столбика, Эберспехер это электрический подогрев ОЖ, работает от сети авто только на заведенном моторе. Способствует быстрому прогреву.
Есть еще Вебасто, но это полная автономка, работает на топливе и управляется отдельно.

Bodom
23-01-2015, 14:53
1.Проверить гену.
2.Падение оборотов при пробуксовке - работа системы противоскольжения при старте, это она душит двигатель. Трогайтесь нежно и плавно без букса и затем сравните разницу. Ещё как вариант, датчик этой системы может быть запрограммирован в мозгах авто на определённый алгоритм работы при минусовых температурах, типа зимний режим, отсюда падение оборотов при старте с буксом, электроника душит мотор что бы не шлифовал на одном месте а тронулся и поехал.

п.2 полный бред
противобуксовка никак не связана с двигателем, она привязана к системе авс, так же как и противозанос.
учи матчасть...однако
датчик , если авто с... мозгами...., то система сама одаптируется под стиль вождения.
ни мотор душит электроника, а тормозную систему.т.е, когда колесо буксует авс его притормаживает, соответственно, включается в работу муфта кпп, :D , ну и тд и т.п..
:agadou02:

Bodom
23-01-2015, 15:00

проблема или как сказано выше, либо в щетках или с датчиком зарядки- распределения, который распределяет напряжение по узлам автомобиля, как то, торпливный насос, в первую очередь, ну и дальше пошло поехало в порядке первоочередности.
а лучше всего , сьездить к толковому электрику и продиагностировать систему и генератор в часности, что бы выяснить причину а потом ее устранить, а ни тыкаться как слепому котенку, куда кто посоветует.
если интересно, могу дать номер толкового диагностика, пиши в личку. с гуманной ценой.

KiDr
23-01-2015, 15:09
п.2 полный бред
противобуксовка никак не связана с двигателем, она привязана к системе авс, так же как и противозанос.
учи матчасть...однако
датчик , если авто с... мозгами...., то система сама одаптируется под стиль вождения.
ни мотор душит электроника, а тормозную систему.т.е, когда колесо буксует авс его притормаживает, соответставвенно включается в работу муфта кпп, :D , ну и тд..
да ланна, и антибукс и противозанос все подключены к ECU, он то и душит мотор если надо, забавно наверное было бы если при пробуксовке система бы только тормоза зажимала. :)

MACTEP
23-01-2015, 15:10
Нештатного у меня ничего не установлено (если не считать прокладку между рулем и сиденьем - она очень нештатная) :kotedance:

Она очень нештандартная, я бы уточнил :lol:

Den327
23-01-2015, 15:11
Напишу в одном посте, чтобы дважды не повторяться.
Уважаемый Bodom, учите матчасть ;)

п.2 полный бред
учи матчасть...однако
ни мотор душит электроника, а тормозную систему.
Система ЕСП завязана на датчики АБС - это правильно, но алгоритм ее работы иной.
Если система посчитает, что притормаживание одного или нескольких колес "спасет ситуацию" она активирует АБС, если посчитает, что не поможет - она "ДУШИТ" двигатель вырубая зажигание... (система изменяет угол опережения зажигания для снижения мощности мотора)

проблема или как сказано выше, либо в щетках или с датчиком зарядки- распределения, который распределяет напряжение по узлам автомобиля, как то, торпливный насос, в первую очередь, ну и дальше пошло поехало в порядке первоочередности.
а лучше всего , сьездить к толковому электрику и продиагностировать систему и генератор в часности, что бы выяснить причину а потом ее устранить, а ни тыкаться как слепому котенку, куда кто посоветует.
если интересно, могу дать номер толкового диагностика, пиши в личку.

Про датчик распределения - это вообще шедевр :gy:
На гене стоит реле регулятор напряжения, совмещенный в одном корпусе со щеточным узлом.
Распределяет потоки энергии плата установленная в блоке предохранителей (их бывает две и более...)
Реле регулятор регулирует минимальное/максимальное значение напряжения в сети авто и только.

З.Ы. от Вашего "толкового диагноста" я бы поостерегся :gy:

MACTEP
23-01-2015, 15:12
да ланна, и антибукс и противозанос все подключены к ECU, он то и душит мотор если надо, забавно наверное было бы если при пробуксовке система бы только тормоза зажимала. :)

Тогда при чём здесь фары? :lamo:

KiDr
23-01-2015, 15:17
Тогда при чём здесь фары? :ламо:
фары надо просто выбить.

Николеттыч
23-01-2015, 15:18
п.2 полный бред
учи матчасть...однако
ни мотор душит электроника, а тормозную систему.т.е, когда колесо буксует авс его притормаживает, соответственно, включается в работу муфта кпп, :D , ну и тд и т.п..
"....ASR – антипробуксовочная система

У системы*ASR*(anti-slip regulation) есть масса названий, самыми распространенными из которых являются*TRC, или «трэкшн-контроль»,*STC,*ASC+T*и*TRACS. Эта активная система безопасности автомобиля функционирует в тесной связке с ABS и EBD и предназначается для предотвращения пробуксовки колес, независимо от состояния дорожного полотна и усилия, применяемого для нажатия на педаль газа. Как мы уже сказали выше, многие системы безопасности работают на основе ABS. Вот и ASR использует датчики антиблокировочной системы, фиксируя пробуксовку ведущих колес, СНИЖАЕТ ОБОРОТЫ МОТОРА и, если возникает такая необходимость, притормаживает колеса, обеспечивая эффективный набор скорости. Иными словами, даже если вы «утопите» педаль газа в пол, ASR не даст жечь резину и заниматься шлифовкой асфальта....."
http://www.gazu.ru/safety/car/10266/

P.S. От себя добавлю, что на Lexus GS300 и Nissan Teana электроника, в неуправляемом заносе несколько раз вокруг своей оси на скорости по трассе, вырубает вообще всё, даже сама глушит двигатель.

Николеттыч
23-01-2015, 15:23
Тестер воткни на работающем моторе и посмотри сколько напруги идёт с гены при всех включённых потребителях, должно быть где то 13-14 вольт. Знатоки точнее подправят.

Bodom
23-01-2015, 15:28
Тогда при чём здесь фары? :lamo:
ну а что фары.. пусть будут, чо.. :D

Николеттыч
23-01-2015, 15:30
Ты перепутал две разные системы.
"Кипятильник" это Defa, он работает от столбика, Эберспехер это электрический подогрев ОЖ, работает от сети авто только на заведенном моторе. Способствует быстрому прогреву.
Есть еще Вебасто, но это полная автономка, работает на топливе и управляется отдельно.
Подправлю. Есть системы догреватели а есть автономки. Вебасто и Эбершпехер это всего лишь производители этих систем. У того и у другого есть разные установочные комплекты. В заводской комплектации например фольцваген Т4 пассажир есть с вебасто автономкой, последние дукато комплектуются догревателем вебасто, который при докупке остальных потрохов, от того же вебасто, можно переделать на автономку.

MACTEP
23-01-2015, 15:35
ну а что фары.. пусть будут, чо.. :D

Один советует "выбить", другой говорит "пусть будут"... :xpain:

автолюбители одним словом :D

MACTEP
23-01-2015, 15:36

А почему ты не хочешь показать автоэлектрику?

Bodom
23-01-2015, 15:36
Напишу в одном посте, чтобы дважды не повторяться.
Уважаемый Bodom, учите матчасть ;)

Система ЕСП завязана на датчики АБС - это правильно, но алгоритм ее работы иной.
Если система посчитает, что притормаживание одного или нескольких колес "спасет ситуацию" она активирует АБС, если посчитает, что не поможет - она "ДУШИТ" двигатель вырубая зажигание... (система изменяет угол опережения зажигания для снижения мощности мотора)

Про датчик распределения - это вообще шедевр :gy:
На гене стоит реле регулятор напряжения, совмещенный в одном корпусе со щеточным узлом.
Распределяет потоки энергии плата установленная в блоке предохранителей (их бывает две и более...)
Реле регулятор регулирует минимальное/максимальное значение напряжения в сети авто и только.

З.Ы. от Вашего "толкового диагноста" я бы поостерегся :gy:

так то я ни умничаю, а на просто доступно русском языке без терминов и всех раскладок, в общих словах, говорю..
не было умысла рассказывать подробно об алгоритмах работы того или иного устройства и их предназначениях.
реле регулятор , регулирует, согласен, но при условии, что все остальные узлы и параметры в норме, а в случае износа например щеток, это все нарушается, или чтото какаято неполадка вплоть до окисления контактов в том же блоке предохранителей или даже теже клеммы на акку. или контакт кабеля массы и прочее ..по мелочи.
а насчет диагноста, тут ты ни прав, человек занимется исключительно электоникой и элетрооборудованием авто.
давай ни будем судить о том, чего сам лично не знаешь и руками не трогал.

Bodom
23-01-2015, 15:37
Один советует "выбить", другой говорит "пусть будут"... :xpain:

автолюбители одним словом :D
ненуакак.. пусть будут мне не мешают :D например

Bodom
23-01-2015, 15:40

а зачем денег платить, тут и так подскажут.
P.s мое мнение ..ни в обиду знатокам

Bodom
23-01-2015, 15:48
ребяты.. мне тут эти советы по ремонту авто по инету напоминают секс по телефону... :flirt:

ay)
23-01-2015, 16:23
Ну он сразу все разгадает и будет уже неинтересно ;)

@@@NANA@@@
23-01-2015, 16:54
полезные штукенции порой есть на авто,однако :)
http://foto.russian.fi/forum/2363.jpg

KiDr
23-01-2015, 17:12
полезные штукенции порой есть на авто,однако :)
хттп://фото.руссиан.фи/форум/2363.йпг
это для метросексуалов таких как Мастер!

нам главное чтобы выхлопная труба классно звучала!

S0HoH8DR3K4

Bodom
23-01-2015, 19:29
"

P.S. От себя добавлю, что на Lexus GS300 и Nissan Teana электроника, в неуправляемом заносе несколько раз вокруг своей оси на скорости по трассе, вырубает вообще всё, даже сама глушит двигатель.
будешь удивлен, но такая хрень есть даже на фиат пунто :D

KiDr
23-01-2015, 20:17
будешь удивлен, но такая хрень есть даже на фиат пунто :D
Слава богу что у меня такого нет, ибо очень это как-то глупо, не оставляет шансов.

Den327
23-01-2015, 20:28
Слава богу что у меня такого нет, ибо очень это как-то глупо, не оставляет шансов.
Если ты после пары оборотов вокруг оси, сам вышел из машины - считай, что самый главный шанс тебе уже оставили, а кто после этого заглушит машину, уже вторично...

KiDr
23-01-2015, 20:31
Если ты после пары оборотов вокруг оси, сам вышел из машины - считай, что самый главный шанс тебе уже оставили, а кто после этого заглушит машину, уже вторично...
Да было у меня и помоему даже 3, а может и 4:)

Den327
23-01-2015, 20:35
Да было у меня и помоему даже 3, а может и 4:)
Ты спортавто к обычным то не приравнивай.
Прикинь, бабушку "божий одуванчик", вылетевшую из петли развязки на шоссе - да ее кондратий примет, прямо там. ;)
Хотя, никто и не пострадает...

KiDr
23-01-2015, 20:41
Ты спортавто к обычным то не приравнивай.
Прикинь, бабушку "божий одуванчик", вылетевшую из петли развязки на шоссе - да ее кондратий примет, прямо там. ;)
Хотя, никто и не пострадает...
А у нее и вырубилось все и даже кондей отключился, ужос....

Den327
23-01-2015, 20:47
А у нее и вырубилось все и даже кондей отключился, ужос....
И любимая "ЮхлаМокка" пролилась на юбку... :lol: :lol: :lol:
Кочмар :gy:

Николеттыч
23-01-2015, 22:05
В случае с лексус и теаной обе тачки вылетили в кювет приняв несколько машин на себя, в итоге обе под списание, хозяева живы.

Николеттыч
23-01-2015, 22:17
Сегодня поставил в свой фиат вот это http://www.erisin.com/erisin-es8935a-7-cortexa10-android-40-car-dvd-player-1gb-ram_p467.html
Есть всё, даже интернет если сконнектить с тел.раздающему вай-фай или с мобильным модемом. Телик ещё не проверил, стоит защита, пишет что во время движения смотреть нельзя, даже если стоишь. В общем надо найти нужный провод из разъёма и хер знает с чем соединить, пока ищу ответ что и куда.
Из ПО тоже много чего есть.
В планах подключение камеры заднего хода.

KiDr
23-01-2015, 22:24
В случае с лексус и теаной обе тачки вылетили в кювет приняв несколько машин на себя, в итоге обе под списание, хозяева живы.
Ну и? Что первые машины которые вылетели в кювет и все живы? Прям волшебство:)

Николеттыч
23-01-2015, 22:39
Ну и? Что первые машины которые вылетели в кювет и все живы? Прям волшебство:)
Я к тому, что иногда электроника не на пользу. Там в обоих случаях электроника вырубила мотор и дальше уже как повезёт.

Knop-Ka
23-01-2015, 23:51
по поводу правильной страховки на машину, по которой мальчики выезжают дамочек спасать в любое время -

упс!.... она только для тех,у кого КАСКО :gy: а откуда у бедной девушки и 10летнего Ниссана каска? у нас только наша честь))

то есть я всё так же беззащитна перед жизнью,аки маргаритка. чёрт. :xbe: :fish:

Николеттыч
23-01-2015, 23:59
по поводу правильной страховки на машину, по которой мальчики выезжают дамочек спасать в любое время -

упс!.... она только для тех,у кого КАСКО :gy: а откуда у бедной девушки и 10летнего Ниссана каска? у нас только наша честь))

то есть я всё так же беззащитна перед жизнью,аки маргаритка. чёрт. :xbe: :fish:
Это тебе где такое сказали? :)

Knop-Ka
24-01-2015, 00:04
Это тебе где такое сказали? :)

в их конторе в Viikki... я поверила, тк мне и казалось слишком просто - за 40е в год приезжать, даже если бензин закончился)) а колёса вообще стабильно 2 раза в год прокалываются. вот оно почему.

Николеттыч
24-01-2015, 00:27
в их конторе в Viikki... я поверила, тк мне и казалось слишком просто - за 40е в год приезжать, даже если бензин закончился)) а колёса вообще стабильно 2 раза в год прокалываются. вот оно почему.
Я на следующей неделе у себя уточню, там где я брал. Но мне дали, хотя наши авто ровесники между собой.
P.S. A за бензином в баке лучше следить. Автофеи тоже люди. :)

Knop-Ka
24-01-2015, 00:31
Я на следующей неделе у себя уточню, там где я брал. Но мне дали, хотя наши авто ровесники между собой.
P.S. A за бензином в баке лучше следить. Автофеи тоже люди. :)

ой, расскажи потом,да?

мне тоже про бензин маразмом показалось))) пусть тогда ещё мне пропылесосят заодно) холодно - это ж страховой случай? а лень?... :vjaz:

Knop-Ka
24-01-2015, 00:31
мне не за возраст, а за каску отказали

Николеттыч
24-01-2015, 00:39
Узнаю, отпишу тебе в ПС. :)

Николеттыч
24-01-2015, 12:10
Я не знал, что ремень уже заменён. Меня смущает то, что обороты гуляют - проблемами генератора и регулятора напряжения этого не объяснить.

Вот что подумал: если регулятор напряжения не электронный, а реле-регулятор, то на момент его срабатывания фары слегка помаргивают - поскольку напряжение меняется скачкообразно. Но это, в принципе, норма.

Я бы начал с того, чтобы подключил к бортовой сети вольтметр, покатался бы с ним и посмотрел на диапазон изменения напряжения в бортовой сети. В идеале - купить OBD2 Bluetooth адаптер, поставить на телефон соответствующее приложение и в реальном времене мониторить обороты двигателя и напряжение в бортсети. Цена вопроса - около 20 евро.
Кому интересно, цена вопроса 5 евро

Сканер супер мини Bluetooth ELM327 V2.1 OBD2 диагностический сканер с выключателем питания работы, Symbian окна ELM 327. Цена 5.09 евро. http://ru.aliexpress.com/store/product/Latest-version-V2-1-super-mini-elm327-bluetooth-OBD2-Scanner-ELM-327-Bluetooth-Smart-Car-Diagnostic/1020605_1567983725.html

Den327
24-01-2015, 13:37

Все правильно.
Но, регуляторы напряжения всегда электронные (механические системы я видел только в музее....) Если ты имеешь ввиду регулятор на основе КРЕНов - то таких я не встречал, хотя и не исключаю их существования. Там скачки напряжения и тока очень большие.
И второе: перегруженный гена вполне способен влиять на обороты мотора на холостом ходу.
Мониторинг напряжения на ходу даст ответы, желательно подключиться вольтметром прямо возле гены, ОБД сканер дает сглаженную характеристику.
Съездил бы ты Ау), к диагносту уже, да нам бы рассказал ;)

ay)
24-01-2015, 16:54
Все правильно.
Но, регуляторы напряжения всегда электронные (механические системы я видел только в музее....) Если ты имеешь ввиду регулятор на основе КРЕНов - то таких я не встречал, хотя и не исключаю их существования. Там скачки напряжения и тока очень большие.
И второе: перегруженный гена вполне способен влиять на обороты мотора на холостом ходу.
Мониторинг напряжения на ходу даст ответы, желательно подключиться вольтметром прямо возле гены, ОБД сканер дает сглаженную характеристику.
Съездил бы ты Ау), к диагносту уже, да нам бы рассказал ;)
Я ищу добровольцев кто у меня с вольтметром под капотом будет сидеть пока я буду на нейтралке катиться :gy:
Но сначала подключу сегодня обд-шник и посмотрю что там у меня с напряжением творится :)

Inkeri.E
24-01-2015, 19:01
Живу в Финляндии. Есть машина в России на русских номерах. Покупал после переезда. Могу ли я на ней поехать с Питера в Финляндию со своей олескелелупой? Если куплю в России зеленую карту, то могу ли я на ней ездить в Финляндии?

Den327
24-01-2015, 19:34
Живу в Финляндии. Есть машина в России на русских номерах. Покупал после переезда. Могу ли я на ней поехать с Питера в Финляндию со своей олескелелупой? Если куплю в России зеленую карту, то могу ли я на ней ездить в Финляндии?
Нет не сможете.
Живя в Финляндии по олескелулупе, вы имеете право передвигаться внутри Финляндии только на машине с местными регистром.

Inkeri.E
24-01-2015, 19:57
Нет не сможете.
Живя в Финляндии по олескелулупе, вы имеете право передвигаться внутри Финляндии только на машине с местными регистром.
Хорошо. Наказание какое если поймают?

Den327
24-01-2015, 20:13
Вас даже ловить не будут, вас просто в Финляндию не пропустят ;)
А если бы поймали внутри страны, то выдают квиток для таможни прямо на руки, либо растомаживай либо въезд закрыт.

Николеттыч
24-01-2015, 20:48
Подход к решению проблемы мне что то напоминает, где то я такое слышал. :gy:

ay)
24-01-2015, 20:49
Прокатился я со свои сканером. У меня там много всяких опций можно посмотреть в прямом режиме: от температуры охлаждающей жидкости, нагрузки мотора, давления масла до вообще каких-то показателей забора воздуха. Но отдельных сведений по напряжению в электросистеме нет. Есть общее напряжение акку. Потестил: у меня 14,5 в стандарте, колеблется во время езды в смешанном режиме между 13,5-14,5. Падает до 13,5 когда сбрасываю скорость в движении. Во время пробуксовки 12,5.

По поводу оборотов: стрелка тахометра прыгает на нейтралке в движении от 500 до 800-900 и обратно. Сканер показывает что на самом деле обороты меняются от 600 до 800. Т.е. не такой большой разброс. Во время полной остановки обороты колеблятся по сканеру между 650-750. Стрелка тахометра стоит ровно на 700.

И самое глпвное: поездил я с новым аккумом и констатирую факт, что фары не мигают так, как раньше. Небольшое мерцание идет когда выключается пропеллер охлаждения. Но оно едва заметное по сравнению с тем как было раньше. Мерцание есть и при пробуксовке, но тоже ерунда. Короче: решил я забить пока на это дело. Когда поеду в сервис скажу чтобы глянули заодно, а пока не буду запариваться. А то начал думать уже о замене гены, но посмотрел цену и решил забить :)

Submariner
24-01-2015, 20:51
Прокатился я со свои сканером. Потестил: у меня 14,5 в стандарте, колеблется во время езды в смешанном режиме между 13,5-14,5. Падает до 13,5 когда сбрасываю скорость в движении. Во время пробуксовки 12,5.

12,5В - это маловато. А в движении - хорошие, правильные цифры.

ay)
24-01-2015, 20:58
12,5В - это маловато. А в движении - хорошие, правильные цифры.
Я тоже об этом подумал. У меня даже как то до 12 упало когда буксанул от души. Этим скорее и вызвано мерцание фар.
С чем может быть связано падение в сети?

Den327
24-01-2015, 21:03
Я тоже об этом подумал. У меня даже как то до 12 упало когда буксанул от души. Этим скорее и вызвано мерцание фар.
С чем может быть связано падение в сети?
АБС, ЕСП есть?
Во во время пробуксовки работают?
Если да, то они при работе потребляют энергии ого-го :)

Inkeri.E
24-01-2015, 21:12
Вас даже ловить не будут, вас просто в Финляндию не пропустят ;)
А если бы поймали внутри страны, то выдают квиток для таможни прямо на руки, либо растомаживай либо въезд закрыт.
В Финляндию пропустят. Если посадить за руль родственника с ген доверенностью. Чтоб он приехал на машине ко мне и оставил ее у меня) Возможно же такое? Я думаю что да)
Без машины вообще тяжело. А продавать сейчас не выгодно ее - в России рубль упал. Если только растаможить...Но почитав на форуме здесь что растаможка может достигнуть еще такой же стоимости то даже и не знаю как быть

End71
24-01-2015, 21:15
В Финляндию пропустят. Если посадить за руль родственника с ген доверенностью. Чтоб он приехал на машине ко мне и оставил ее у меня) Возможно же такое? Я думаю что да)
Без машины вообще тяжело. А продавать сейчас не выгодно ее - в России рубль упал. Если только растаможить...Но почитав на форуме здесь что растаможка может достигнуть еще такой же стоимости то даже и не знаю как быть
Вы ведь знаете, что это будет незаконным, ездить и думать, когда остановят... Да и соседи стукануть могут легко. По мне нервы дороже.

Den327
24-01-2015, 21:27
Во первых вы подставите родственника. При въезде у него была машина, а при выезде нет. Как думаете, спросят у него работники Финской таможни, куда она делась? :gy:
А во вторых, как правильно было замечено, вокруг полно "добрых" людей.
И выехать в Россию вы сами на ней не сможете, даже за бензом не сгонять... :lol:

Den327
24-01-2015, 21:35
Напишу сюда, здесь точно прочитают.
Новость для Эстонских и "прочих" номеров ;)
Закон для проживающих на территории Финляндии, немного подредактировали:
...Suomessa vakinaisesti asuva luonnollinen henkilö voi käyttää omaa tarvettaan varten väliaikaisesti maahantuomaansa ajoneuvoa veroa suorittamatta yhtäjaksoisesti enintään 14 päivän ajan kerran kalenterivuodessa, jos ajoneuvo on rekisteröity toisessa Euroopan talousalueeseen kuuluvassa valtiossa...

http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/THT/tht_arkisto/THT_2014/tiedotteet/1292014/index.html

Николеттыч
24-01-2015, 22:01
АБС, ЕСП есть?
Во во время пробуксовки работают?
Если да, то они при работе потребляют энергии ого-го :)
Согласен с Den327.
Акку. у тебя в норме. Насчёт оборотов вот: У системы*ASR*(anti-slip regulation) есть масса названий, самыми распространенными из которых являются*TRC, или «трэкшн-контроль»,*STC,*ASC+T*и*TRACS. Эта активная система безопасности автомобиля функционирует в тесной связке с ABS и EBD и предназначается для предотвращения пробуксовки колес, независимо от состояния дорожного полотна и усилия, применяемого для нажатия на педаль газа. Как мы уже сказали выше, многие системы безопасности работают на основе ABS. Вот и ASR использует датчики антиблокировочной системы, фиксируя пробуксовку ведущих колес, СНИЖАЕТ ОБОРОТЫ МОТОРА и, если возникает такая необходимость, притормаживает колеса, обеспечивая эффективный набор скорости. Иными словами, даже если вы «утопите» педаль газа в пол, ASR не даст жечь резину и заниматься шлифовкой асфальта....."
http://www.gazu.ru/safety/car/10266/

Inkeri.E
24-01-2015, 22:33
Во первых вы подставите родственника. При въезде у него была машина, а при выезде нет. Как думаете, спросят у него работники Финской таможни, куда она делась? :gy:
А во вторых, как правильно было замечено, вокруг полно "добрых" людей.
И выехать в Россию вы сами на ней не сможете, даже за бензом не сгонять... :lol:
Как раз вчера встретил добрую "финскую девушку" красивая на вид подлая внутри оказалась...Стучать они любят..

Den327
24-01-2015, 22:41
Как раз вчера встретил добрую "финскую девушку" красивая на вид подлая внутри оказалась...Стучать они любят..

Наша проблема в том, что мы не можем усвоить того, что в Финском языке нет глагола "стучать" (вообще нет такого термина) в нашем понимании.
Здесь это называется - проявление гражданской позиции. ;)

KiDr
24-01-2015, 23:06
Наша проблема в том, что мы не можем усвоить того, что в Финском языке нет глагола "стучать" (вообще нет такого термина) в нашем понимании.
Здесь это называется - проявление гражданской позиции. ;)
в общеm замороженый народец, надо обязательно им придумать слово стучать, время пришло!

ay)
24-01-2015, 23:07
Навели вы меня на размышления. Выехал и потестил с отключенной системой DSC. Напряжение в норме при пробуксовке. Держит 14,5. Фары тоже не мигают. Получается, что чтобы фары не моргали надо отключать противозаносную. :gy:

KiDr
24-01-2015, 23:09
Навели вы меня на размышления. Выехал и потестил с отключенной системой ДСЦ. Напряжение в норме при пробуксовке. Держит 14,5. Фары тоже не мигают. Получается, что чтобы фары не моргали надо отключать противозаносную. :гы:
обрезай провода нах, совершенно не нужная система, я на реноспорт её сразу обрезал:)

Николеттыч
24-01-2015, 23:10
Навели вы меня на размышления. Выехал и потестил с отключенной системой DSC. Напряжение в норме при пробуксовке. Держит 14,5. Фары тоже не мигают. Получается, что чтобы фары не моргали надо отключать противозаносную. :gy:
Я тебе писал. :gy:
1.Проверить гену.

KiDr
24-01-2015, 23:16
Я тебе писал. :гы:
да но это как то не супер нормально, хотя это может быть функция такая, моргание фар при пробуксовке.

Николеттыч
24-01-2015, 23:30
да но это как то не супер нормально, хотя это может быть функция такая, моргание фар при пробуксовке.
Можно написать на http://www.mazda.co.jp/ свои претензии к работе систем и к инженерам. :gy:

ay)
24-01-2015, 23:31
Это японская функция предупреждения других участников движения :) Если фары моргают - значит буксует и может в любой момент выйти из букса и сорваться вперед. Берегись, япона мать!

ay)
24-01-2015, 23:33
обрезай провода нах, совершенно не нужная система, я на реноспорт её сразу обрезал:)
Зачем обрезать провода если можно с кнопки отключить?

KiDr
24-01-2015, 23:37
Зачем обрезать провода если можно с кнопки отключить?
на реноспорт с кнопки антизанос не отключала, пришлось резать.

Николеттыч
24-01-2015, 23:40
Это японская функция предупреждения других участников движения :) Если фары моргают - значит буксует и может в любой момент выйти из букса и сорваться вперед. Берегись, япона мать!
Угу, камикадзе, знак всем, иду на таран. :gy:

ay)
24-01-2015, 23:42
Можно написать на http://www.mazda.co.jp/ свои претензии к работе систем и к инженерам. :gy:
Сомневаюсь что это нормально и просто особенность машины. Проблема где-то есть, но где, надо будет потом разобраться, лучше летом, когда тепло будет в машине копаться.

KiDr
24-01-2015, 23:42
у меня бы тогда всё время фары мигали;)

ay)
24-01-2015, 23:45
у меня бы тогда всё время фары мигали;)
Ну так у тебя же новое полунемецкое ведро, понятно что у тебя все пучком там. Шкода еще не дошли до этого, у них нет такой функции еще :gy:

Николеттыч
24-01-2015, 23:48
Сомневаюсь что это нормально и просто особенность машины. Проблема где-то есть, но где, надо будет потом разобраться, лучше летом, когда тепло будет в машине копаться.
А летом у тебя такой проблемы не будет. У меня на фиате почти такая же фигня, тока шо фары не мигают. Дилерский комп ничего не увидел, хотя тестили и на холодную ( ночевала там ) и на горячую, ответ: все системы в норме. Я забил и не парюсь.

ay)
24-01-2015, 23:55
Вы вот мне скажите: когда буксанешь от души, то свистящий металлический звук - это нормально?
Похоже, что в моторном отсеке. Может цепь?

KiDr
24-01-2015, 23:57
Вы вот мне скажите: когда буксанешь от души, то свистящий металлический звук - это нормально?
я когда буксую от души кроме писка резины и не слышу ничего, ну резина ещо воняет:) ты прям стритрайсер.

ay)
25-01-2015, 00:01
я когда буксую от души кроме писка резины и не слышу ничего, ну резина ещо воняет:) ты прям стритрайсер.
Не, это точно не от резины. Заметил первым раз летом, когда в песке увяз когда лодку вытаскивал. После этого еще раза три слышал. Какой уж из меня стритрэйсер со 147 лошадьми...

Николеттыч
25-01-2015, 00:07
Если раза три за год, то нормально. :) Это у тебя ролик старый свистел.

KiDr
25-01-2015, 00:15
Не, это точно не от резины. Заметил первым раз летом, когда в песке увяз когда лодку вытаскивал. После этого еще раза три слышал. Какой уж из меня стритрэйсер со 147 лошадьми...
147'нормуль у меня на гольфе 105, херачит мама не горюй:)

Николеттыч
25-01-2015, 00:17
147'нормуль у меня на гольфе 105, херачит мама не горюй:)
С горки што ле? :gy:

KiDr
25-01-2015, 00:23
С горки што ле? :gy:
Не поверишь и твой фиат порву как Тузик грелку.

Николеттыч
25-01-2015, 00:27
Не поверишь и твой фиат порву как Тузик грелку.
Дык у меня и фиат не гоночный, куда уж ему с его 133 лошадками. :)

KiDr
25-01-2015, 00:35
Дык у меня и фиат не гоночный, куда уж ему с его 133 лошадками. :)
Так и у меня гольф блу моушон, экономичный:)

Николеттыч
25-01-2015, 00:38
Так и у меня гольф блу моушон, экономичный:)
Весит меньше. :) Мой сарай пока шишками раскочегаришь, все уже уедут. :) Я не торопясь езжу, у меня теперь инет есть в магнитофоне, скайп, ТВ, ДиВиДи и прочие плюшки, есть чем себя развлечь за рулём. :)

KiDr
25-01-2015, 00:45
Весит меньше. :) Мой сарай пока шишками раскочегаришь, все уже уедут. :) Я не торопясь езжу, у меня теперь инет есть в магнитофоне, скайп, ТВ, ДиВиДи и прочие плюшки, есть чем себя развлечь за рулём. :)
У тебя на шишках? У меня на конапле:)

ay)
25-01-2015, 01:05
Если раза три за год, то нормально. :) Это у тебя ролик старый свистел.
Не, не ролик. Другой звук. И было уже после замены.

Николеттыч
25-01-2015, 01:08
Не, не ролик. Другой звук. И было уже после замены.
Часто беспокоит?

ay)
25-01-2015, 01:17
Часто беспокоит?
Нет, не часто, обычно в такой сильный букс не часто ухожу. Когда несколько оборотов то не слышно.
Просто интересно что это такое может быть.

Николеттыч
25-01-2015, 01:25
Нет, не часто, обычно в такой сильный букс не часто ухожу. Когда несколько оборотов то не слышно.
Просто интересно что это такое может быть.
Если слышен в тачке стук, то прибавь погромче звук. :gy:
Вылезет узнаешь. :)

End71
25-01-2015, 12:57
Теперь можешь модырыть на рулем :xbud:
Я Все-таки решил улучшить более кардинально музоН.
Поставлю процессор, и отдельно от штатной системы через медиаплеер wd или dune или iPhone touch + airport отairport отправлю чистый сигнал по оптике на процессор и усилок минуя штатку, которая все портиТ. А радио, сд будет играть чуть лучше, т.к все таки штатках будет влиять.
Думаю ставить в Питере, все таки у людей опыт и возможности.

Николеттыч
25-01-2015, 13:05
Теперь можешь модырыть на рулем :xbud:
Я Все-таки решил улучшить более кардинально музоН.
Поставлю процессор, и отдельно от штатной системы через медиаплеер wd или dune или iPhone touch + airport отairport отправлю чистый сигнал по оптике на процессор и усилок минуя штатку, которая все портиТ. А радио, сд будет играть чуть лучше, т.к все таки штатках будет влиять.
Думаю ставить в Питере, все таки у людей опыт и возможности.
Да, теперь могу модерить и за рулём, ещё кофеварку внедрить и можно жить в машине. :)
А по твоим пожеланиям, мониторя инет по ключевым словам autosoitin navi, я нашёл интересную штуку. Головное устройство с интернетом, ссылку потом скину. :)

Den327
25-01-2015, 16:06
Это у тебя АБС с ЕСП в афиге бьются :gy:
Друг об друга... :bastard:

Den327
25-01-2015, 16:36
Коллеги, такой назрел вопрос...
Купил я значит себе Додж Джорни 2008 года, в салоне, в кредит (т.е. по любому получается, что продавец за машину отвечает...)
Теперь вот сканер показывает ошибку Р2563 (ошибка по турбе, указывает на неисправность датчика давления турбины), и побочно выяснилось, что показания датчика положения дроссельной заслонки не изменяются (т.е. с вероятностью 98% он тоже "не жилец")
Как думаете, стоит с салоном пободаться насчет ремонта за их счет, вроде как они "знали о проблеме, но промолчали" и время прошло всего месяц?

End71
25-01-2015, 16:43
Купил я значит себе Додж Джорни 2008 года, в салоне, в кредит (т.е. по любому получается, что продавец за машину отвечает...)
Теперь вот сканер показывает ошибку Р2563 (ошибка по турбе, указывает на неисправность датчика давления турбины), и побочно выяснилось, что показания датчика положения дроссельной заслонки не изменяются (т.е. с вероятностью 98% он тоже "не жилец")
Как думаете, стоит с салоном пободаться насчет ремонта за их счет, вроде как они "знали о проблеме, но промолчали" и время прошло всего месяц?
Печаль. Сколько цена вопроса?

KALAMIES
25-01-2015, 16:47
Уверен, что стОит. Полгода гарантии никто не отменял.
Может загнать к официалам Chrysler/Dodge на диагностику и "плясать" от данных, полученных в заключении диагностов?

Dimas23
25-01-2015, 16:48

Если больше никогда не хочешь с ними иметь дело, то попробуй ;)
А так по делу: если отдельной гарантии на машину не давали, то бесполезно, никто не оплатит и не должен. Можно попробовать поговорить по хорошему - может продавец сжалится и оплатит. Если солидный салон могут ради репутации пойти на встречу, но насколько я знаю не должны.

Dimas23
25-01-2015, 16:50
Может загнать к официалам Chrysler/Dodge на диагностику и "плясать" от данных, полученных в заключении диагностов?

Пол-года "гарантии" это на случай если у тебя скажем кулак дружбы будет или коробка отвалится, датчики никто оплачивать не обязан.

KALAMIES
25-01-2015, 16:59
Пол-года "гарантии" это на случай если у тебя скажем кулак дружбы будет или коробка отвалится, датчики никто оплачивать не обязан.
Ну вообще-то логично. Печально.

PASTUH
25-01-2015, 17:14
Я менял клиенту турбину за наш с4ет(600eu)по гарантии,4ерез месятс после покупки. Мaine намного дорозе.

Dimas23
25-01-2015, 17:48
Я менял клиенту турбину за наш с4ет(600еу)по гарантии,4ерез месятс после покупки. Маине намного дорозе.

"наш счёт" - это счёт ОД Тоёта, правильно? Ещё и марка небось своя была Тоёта или Лексус. А если салон попроще, то платить никто не будет.

Den327
25-01-2015, 17:54
Вот я почему-то, тоже так думаю.
Просто в части описаний, за этой ошибкой следует замена турбы, вот и подумалось - если на это надавить, попробовать хотябы 50/50?

Dimas23
25-01-2015, 17:56
Вот я почему-то, тоже так думаю.
Просто в части описаний, за этой ошибкой следует замена турбы, вот и подумалось - если на это надавить, попробовать хотябы 50/50?
Ну попытка как говорится не пытка.

ay)
25-01-2015, 18:29
У меня через месяц покупки лямбда-датчик накрылся. Я ради интереса спросил в салоне, но они мне не пошли на встречу. Сказали что срок службы этого зонта в среднем 160ткм, а я брал машину с пробегом в 164. Так что их это не касается. Но спросить стоит. Может датчики турбины по-другому рассчитываются. Сожалею. Удачи!

PASTUH
25-01-2015, 18:32
"наш счёт" - это счёт ОД Тоёта, правильно? Ещё и марка небось своя была Тоёта или Лексус. А если салон попроще, то платить никто не будет. VW Tranporter T4,vaihtari.

brodaga @ po zizni @
25-01-2015, 19:33
Я ищу добровольцев кто у меня с вольтметром под капотом будет сидеть пока я буду на нейтралке катиться :gy:
Но сначала подключу сегодня обд-шник и посмотрю что там у меня с напряжением творится :)
А если там - самое простое - выработка подшипников по валу генератора \ перекос ротора ? Или вообще крепление генератора ослабло ? Тогда при больших оборотах зарядки хватит . А на холостых - маловато . Вот фары и мигают .
Новый аккумулятор нивелировал проблему , но не устранил её . По ходу , и ремень может опять засвистеть , когда кромки " подъест " ...

Николеттыч
25-01-2015, 20:35
Солидарен.
За спрос денег не берут.

Николеттыч
25-01-2015, 20:39
............
Привет! Проверь ПС. Если что, дай знать. Спасибо! :)

Николеттыч
26-01-2015, 02:18
Гля шо я нарыл. Вещь! :) Датчик OBD II через блютуз на приложении TORQUE PRO. Много чего считывает. https://www.youtube.com/watch?v=5gndPeqg2oM Купить можно в Финляндии. Я знаю где. :)
Ещё видео: диагностика с ноутбука https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688&v=kLEvTjaVUWg
диагностика с андроида https://www.youtube.com/watch?v=up67Z5kNLp0

olka_eva
27-01-2015, 13:09
Мне после отпуска удача подвалила - освободилось место в крытом гараже. Теперь мой синенький под крышей, и мне не надо вокруг него орудовать лопатой!

Есть и розетка для подогрева, но она:
1. высоко
2. в темном месте
3. с мелким циферблатом

Поеду с семьей в Икею в выходные за табуреткой, фонариком (и рулоном бумаги для детских рисунков).
А папа сказал, что у меня автомобильчик чистый, даже удивился, что он так мало запачкался. Я все еще раскачиваюсь его помыть.

JOI13
27-01-2015, 15:52
Отчитываюсь:

Плохо зарядил аккум, сними, заряди и снова поставь и так до тех пор пока фары не зальются счастливым светом...говорят проходит со временем...

Николеттыч
27-01-2015, 18:50
Итак.
Как и обещал - отчитываюсь.
Фото №1 - было:
16480
Фото №" - стало
16479
Про само устройство: звук лучше чем у штатного, читает всё кроме Blu-ray, есть ТВ, инет, навигация ИГО + Навител, в общем много чего :) ; подробнее можно почитать тут http://www.erisin.com/erisin-es8935a-7-cortexa10-android-40-car-dvd-player-1gb-ram_p467.html

brodaga @ po zizni @
27-01-2015, 19:37
Мне после отпуска удача подвалила - освободилось место в крытом гараже. Теперь мой синенький под крышей, и мне не надо вокруг него орудовать лопатой!

Есть и розетка для подогрева, но она:
1. высоко
2. в темном месте
3. с мелким циферблатом

Поеду с семьей в Икею в выходные за табуреткой, фонариком (и рулоном бумаги для детских рисунков).
А папа сказал, что у меня автомобильчик чистый, даже удивился, что он так мало запачкался. Я все еще раскачиваюсь его помыть.
Не мой . Я помыл , когда из Питера вернулся в субботу ... Сегодня уже " на беса похожа " :) . Хотя , конечно , до " питерского " состояния ещё очень далеко .
Погоды нынче не помытельные .
Возможно , твоя машинка была какой-нибудь пастой обработана . Вот вся грязь и стекает , не задерживаясь . В Туусула коллега работает . Думаю , его обработка к подобному эффекту приводит .
Думаю , к весне обращусь к нему на обработку .
Вспомнил ! АУ к нему обращался !
Про систему подогрева - ни чего сложного . Но лучше попроси соседа объяснить " предметно " , что да как .

brodaga @ po zizni @
27-01-2015, 19:38
Итак.
Фото №1 - было:
16480
Фото №" - стало
16479
Про само устройство: звук лучше чем у штатного, читает всё кроме Blu-ray, есть ТВ, инет, навигация ИГО + Навител, в общем много чего :) ; подробнее можно почитать тут http://www.erisin.com/erisin-es8935a-7-cortexa10-android-40-car-dvd-player-1gb-ram_p467.html
А кофе он варит ? Нет ? Отстой !!! ( это шутка , если что ... :) )

ay)
27-01-2015, 19:49
Не мой . Я помыл , когда из Питера вернулся в субботу ... Сегодня уже " на беса похожа " :) . Хотя , конечно , до " питерского " состояния ещё очень далеко .
Погоды нынче не помытельные .
Возможно , твоя машинка была какой-нибудь пастой обработана . Вот вся грязь и стекает , не задерживаясь . В Туусула коллега работает . Думаю , его обработка к подобному эффекту приводит .
Думаю , к весне обращусь к нему на обработку .
Вспомнил ! АУ к нему обращался !
Про систему подогрева - ни чего сложного . Но лучше попроси соседа объяснить " предметно " , что да как .
На самом деле нет таких паст с которых стекала бы вся грязь. Они облегчают жизнь, но полностью проблему не устраняют. Грязь налипает, но не так сразу. А после того как налип первый тонкий слой, то потом на него она отлично ложится, как по грунту :) Из плюсов только защита покрытия и простота мойки, но не стоит тешить себя надеждами что машину вообще мыть не придется ;)

А вот покрытие на лобовуху - реально классная вещь. Я как осенью бачек жидкости залил - до сих пор не подливал.

Николеттыч
27-01-2015, 19:50
А кофе он варит ? Нет ? Отстой !!! ( это шутка , если что ... :) )
Это следующий этап - внедрение эспрессо-кофеварки. :)

brodaga @ po zizni @
27-01-2015, 20:20
На самом деле нет таких паст с которых стекала бы вся грязь. Они облегчают жизнь, но полностью проблему не устраняют. Грязь налипает, но не так сразу. А после того как налип первый тонкий слой, то потом на него она отлично ложится, как по грунту :) Из плюсов только защита покрытия и простота мойки, но не стоит тешить себя надеждами что машину вообще мыть не придется ;)

А вот покрытие на лобовуху - реально классная вещь. Я как осенью бачек жидкости залил - до сих пор не подливал.
Ну , по моему , я и не обещал ГЛОБАЛЬНОГО решения проблемы . А вот так - " облегчительно " - miksi ei ?
Кстати , а покрытие на лобовое стекло не засаливает щётки ? У меня и так - " на подходе " замена ... Ну , может , до весны с этими поезжу .

Bodom
27-01-2015, 21:12
Итак.
Фото №1 - было:

Фото №" - стало

эта прибамбасина, наверное дороже самого стило стоит? :confused:
вспомнил типа анекдот.. но тебе он не понравится.. :D

ay)
27-01-2015, 21:14
Ну , по моему , я и не обещал ГЛОБАЛЬНОГО решения проблемы . А вот так - " облегчительно " - miksi ei ?
Кстати , а покрытие на лобовое стекло не засаливает щётки ? У меня и так - " на подходе " замена ... Ну , может , до весны с этими поезжу .
Я и не оспариваю твои слова :) я просто делюсь мнением и полученным опытом.
Что ты подразумеваешь под засаливанием? Становятся жирными?
Не знаю, не лизал :gy: чистят хорошо, елозят по покрытию мягко. Единственный минус который есть - при определенной тепературе стекла (не холодное и не теплое) они нячинают как-бы прилипать и подскакивать именно при складывании почему-то. Не знаю с чем связано, может из-за того что стекло слишком чистое. Но такое за два месяца может раз 10 было.

KALAMIES
27-01-2015, 21:15
Ссылку открывал? Адекватная цена вполне
Member Price: €316.80

Bodom
27-01-2015, 21:17
неа..лень.. :D

Bodom
27-01-2015, 21:25
и плюс вот ээто..
оценить стоимость пересылки
КОЛ-ВО продукта: Страна / Регион: финляндия
Доступные Способы оплаты Способы доставки Ставки
DHL (DHL) € 36,47
EMS (EMS) € 55,55
Parcelforce (Налоговый бесплатно) € 74,31
:D

Николеттыч
27-01-2015, 21:36
Stilo 1.8л. на nettiauto всего 5 автомобилей, цена от 1950 - 3380 евро
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo?id_car_type=4&show_search=1&engineFrom=1.8&engineTo=1.8
и плюс вот ээто..
оценить стоимость пересылки
КОЛ-ВО продукта: Страна / Регион: финляндия
Доступные Способы оплаты Способы доставки Ставки
DHL (DHL) € 36,47
EMS (EMS) € 55,55
Parcelforce (Налоговый бесплатно) € 74,31
Мне его из России привезли, достался почти даром, человек должен был и поэтому часть расходов взял на себя. Ставил сам.

Bodom
27-01-2015, 21:41
Stilo 1.8л. на nettiauto всего 5 автомобилей, цена от 1950 - 3380 евро

чуство есть... а юмора нету? :confused:

Николеттыч
27-01-2015, 21:46
чуство есть... а юмора нету? :confused:
Ошибаешься. 5 авто на весь сайт. Чем не редкость? :)

ay)
28-01-2015, 21:12
Den327 я тебе заглушки для дисков нашел, если надо:)
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&alt=web&id=251808812732

Den327
28-01-2015, 22:25
Den327 я тебе заглушки для дисков нашел, если надо:)
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&alt=web&id=251808812732
От, спасибо :)
Тока это наклейки, а у меня на Ситике, железо и по центру дырки... :gy:
На двери могу наклеить :canabis:

Den327
29-01-2015, 18:01
"Охотники за не финскими регистрами" расширили ареал обитания.
Сегодня видел машину таможенников, тормозящую машины с иностранными регистрами, на дороге в Тампере, между Хювинкя и Рихимяки...

Den327
29-01-2015, 18:09
А вот и ответ на часто задаваемый вопрос: "можно ли ввезти мой автомобиль в Финляндию, без уплаты налоговых платежей?"
Россиянин ввёз "Мерседес" без уплаты налогов - получил счёт от Таможни в 43 тыс. евро

Полный текст здесь: http://fontanka.fi/articles/18363/

Вот это наиболее интересное место: Турист, проживающий в России, вправе использовать свой автомобиль на территории Финляндии без уплаты налогов на определенных условиях. Автомобиль нельзя оставить на хранение в Финляндии после туристической поездки. При несоблюдении условий турист должен уплатить таможенную пошлину, налог на добавленную стоимость и налог на автомобили.

Т.е. - нельзя например, родственнику ввезти авто в Финляндию и оставить его чтобы Вы на нем могли ездить!

puppetman79
29-01-2015, 18:12
Гля шо я нарыл. Вещь! :) Датчик OBD II через блютуз на приложении TORQUE PRO. Много чего считывает. https://www.youtube.com/watch?v=5gndPeqg2oM Купить можно в Финляндии. Я знаю где. :)

николеттыч, ты что! в китае они копейки стоят (сам заказывал). и это уже прошлый век. сейчас в тренде - работающие через вайфай.

но вещь полезная. мне не раз пригождалась. маст хэв.

приложений же под него куча. не только торк.

puppetman79
29-01-2015, 18:25
Итак.
Фото №" - стало
16479

опять же в китае то же самое -

http://www.aliexpress.com/item/6-2-Inch-2-Din-Universal-Car-Video-Player-Android-4-0-3G-WIFI-Bluetooth-TV/1197976378.html

300 баксов. доставка 41 через дхл.

штука интересная, но привлекает ненужное внимание в неблагополучных местах.
лично я предпочитаю иметь все это на планшете.

Николеттыч
29-01-2015, 20:22
опять же в китае то же самое -

http://www.aliexpress.com/item/6-2-Inch-2-Din-Universal-Car-Video-Player-Android-4-0-3G-WIFI-Bluetooth-TV/1197976378.html

300 баксов. доставка 41 через дхл.

штука интересная, но привлекает ненужное внимание в неблагополучных местах.
лично я предпочитаю иметь все это на планшете.
Не проблема. Морда съёмная, в снятом виде становится планшетом или можно вообще убрать что бы не привлекать внимание. Я ссылку давал, там все хар-ки расписаны.

KALAMIES
29-01-2015, 22:40
Из форума автолюбителей.
"....Вопрос:
У меня НОNDА АССОRD 85г, двигатель В18А, кузов СА2. Так вот, стал чегото барахлить карб — нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов — Собчак,
Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги — новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
Беслан... война с Грузией... КРЫМ НАШ! . .
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор... "

Николеттыч
29-01-2015, 22:54
Сейчас таких авто уже не делают. :)

Николеттыч
30-01-2015, 02:00
16482

MACTEP
30-01-2015, 10:47
А я вчера дворнички новенькие прикупил. Залихваццка чистят обзорную! :kotedance:

Николь
30-01-2015, 13:07
Господа, позвольте о земном? ;)
А то "свечи", "дворники"... :lol:
Что с парковкой около полиции в Пасила? Совсем плохо?
Вчера в Гугле окрестности обозревала - не радует.
Что там за подземная парковка во дворе? Гугл надписи подтер, но, кажется, посетителям полиции туда нельзя?

ay)
30-01-2015, 16:34
Господа, позвольте о земном? ;)
А то "свечи", "дворники"... :lol:
Что с парковкой около полиции в Пасила? Совсем плохо?
Вчера в Гугле окрестности обозревала - не радует.
Что там за подземная парковка во дворе? Гугл надписи подтер, но, кажется, посетителям полиции туда нельзя?
На radiokatu можно было, по крайней мере в прошлом году, встать по часикам на 2 часа, Ohessa kartta ja katunäkymä :)

п.с. Подземная парковка, на сколько я знаю (но могу ошибаться), там только для своих.

KALAMIES
30-01-2015, 20:27
А я вчера дворнички новенькие прикупил. Залихваццка чистят обзорную! :kotedance:
Тема не раскрыта. Чё за фирма, цена, ТТХ и прочая....
*Читал, что в 12 году (если не ошибаюсь) в журнале ТМ тест щёток/дворников выиграли самые дешёвые каркасные BILTEMA...

Николь
30-01-2015, 22:39
На radiokatu можно было, по крайней мере в прошлом году, встать по часикам на 2 часа, Ohessa kartta ja katunäkymä :)
п.с. Подземная парковка, на сколько я знаю (но могу ошибаться), там только для своих.
Спасибо, попробую там.

MACTEP
30-01-2015, 22:44
Тема не раскрыта. Чё за фирма, цена, ТТХ и прочая....
*Читал, что в 12 году (если не ошибаюсь) в журнале ТМ тест щёток/дворников выиграли самые дешёвые каркасные BILTEMA...
вот ты спроил :D а я знаю?! какие-то оригинальные тоётавские, чпок и готовы к работе :kotedance: Размер 600 и 400 о чём-то говорит?

Кстати, еще вопрос знатокам, на обеих щетках сверху наклеен кусочек изолетны, квадратной формы. Это что-то навроде индикатора старения?

Den327
30-01-2015, 22:55
вот ты спроил :D а я знаю?! какие-то оригинальные тоётавские, чпок и готовы к работе :kotedance: Размер 600 и 400 о чём-то говорит?

Кстати, еще вопрос знатокам, на обеих щетках сверху наклеен кусочек изолетны, квадратной формы. Это что-то навроде индикатора старения?
Изоленту оторви, под ней будет желтый кружек - вот он-то и есть индикатор старения... :lol: :lol: :lol:

MACTEP
30-01-2015, 22:58
Изоленту оторви, под ней будет желтый кружек - вот он-то и есть индикатор старения... :lol: :lol: :lol:
это 100% инфа? а то я наотрываю...:shuffle:

Den327
30-01-2015, 23:01
это 100% инфа? а то я наотрываю...:shuffle:
Абсолютно.
Насколько помню, по канонам - как станет темной, щетки надо менять.

З.Ы. сам никогда на это внимания не обращал, всегда меняю по состоянию...

Николеттыч
30-01-2015, 23:06
Оригинальные щетки на toyota заказываются отдельно левая и правая, ну и задняя, если есть. Комплектом есть "заменители", по одной тоже встречается у некоторых производителей. Индикатор старения на оригинале не встречал, видел такое на всех типах щёток bosh и swf. Зелёный кружок пока щётка новая а когда типа "кончилась" становится жёлтый.

KALAMIES
30-01-2015, 23:10
вот ты спроил :D а я знаю?! какие-то оригинальные тоётавские, чпок и готовы к работе :kotedance: Размер 600 и 400 о чём-то говорит?....
Цену скажи, пжалста.
У Тойоты Версо сам менял, на такие же бескаркасные БОШ Аэротвин.. из Мотонета. Что-то 30-40е./комплект.. не помню.

PASTUH
31-01-2015, 07:09
Цену скажи, пжалста.
У Тойоты Версо сам менял, на такие же бескаркасные БОШ Аэротвин.. из Мотонета. Что-то 30-40е./комплект.. не помню. Примерно 40eu,за штуку.А чтоб не облашариться,имею 3 комплекта, два в машине один в сарайке.

KALAMIES
31-01-2015, 12:04
Примерно 40eu,за штуку.А чтоб не облашариться,имею 3 комплекта, два в машине один в сарайке.
Кому из клиентов не поменял? :gy:
* шутка юмора.

brodaga @ po zizni @
31-01-2015, 12:16
Из форума автолюбителей.
"....Вопрос:
У меня НОNDА АССОRD 85г, двигатель В18А, кузов СА2. Так вот, стал чегото барахлить карб — нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов — Собчак,
Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги — новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
Беслан... война с Грузией... КРЫМ НАШ! . .
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор... "
- Креативненько !!! Мы все - под столом !

brodaga @ po zizni @
31-01-2015, 12:24
Примерно 40eu,за штуку.А чтоб не облашариться,имею 3 комплекта, два в машине один в сарайке.
Что-то дорого ... Не ? Впрочем , профессионалу стОит верить .
Я честно говоря , лучше за ту же цену пару не фирменных куплю ( как Каламиес ) и поменяю через год .

End71
31-01-2015, 22:23
Что-то дорого ... Не ? Впрочем , профессионалу стОит верить .
Я честно говоря , лучше за ту же цену пару не фирменных куплю ( как Каламиес ) и поменяю через год .
Я лучше закажу пару комплектов денсо оригинал с клуба, и заберу или заберут с оказией из Петрозаводска. За эти деньги, я и одну щетку только куплю левую или правую здесь. :D

Crest
31-01-2015, 23:20
Я лучше закажу пару комплектов денсо оригинал с клуба, и заберу или заберут с оказией из Петрозаводска. За эти деньги, я и одну щетку только куплю левую или правую здесь. :D
Я такую брал, жаль только на год хватило, порвалась.
http://foto.russian.fi/forum/2575.jpg

KALAMIES
31-01-2015, 23:24
Я такую брал, жаль только на год хватило, порвалась.
Цена солёная, да. :( Но ты ж списываешь по налогам всё. Хотя один хрен издержки немалые.
Резинки отдельно нельзя поменять?

Crest
31-01-2015, 23:25
Цена солёная, да. :( Но ты ж списываешь по налогам всё. Хотя один хрен издержки немалые.
Резинки отдельно нельзя поменять?
Не не поменять, я нагревательный элемент к другой щётке снаружи приделал, работает. :)

Crest
31-01-2015, 23:28
http://foto.russian.fi/forum/2576.jpg
Во как разогнал свой грузовик, руль не удержать с трассы сошёл. :D

KALAMIES
31-01-2015, 23:31
Во как разогнал свой грузовик, руль не удержать с трассы сошёл. :D
ТомТом сумасшедший твой. Меняй вместе со щётками, раз в год. :D

Crest
31-01-2015, 23:35
ТомТом сумасшедший твой. Меняй вместе со щётками, раз в год. :D
Tomtom рулит. :) Ни айфон ни самсунг не смогли спутников поймать в самолёте. :)

ay)
06-02-2015, 22:23
Итак, поездил я с новым аккумом. Сначала ничего было, но с каждым днем все хуже и хуже. Фары моргают опять, обороты скачут на нейтралке. И выросли они еще немного. Раньше с прогретым мотором на нейтрале 700 было, сейчас 900. И расход у меня тоже вырос... Раньше 7,5-8,5 по городу было сейчас 10,5.

Я так всё таки догадываюсь, что это гена. Аккум не заряжает достаточно и не справляется. А обороты от этого могут подняться?

Николеттыч
06-02-2015, 22:27
Итак, поездил я с новым аккумом. Сначала ничего было, но с каждым днем все хуже и хуже. Фары моргают опять, обороты скачут на нейтралке. И выросли они еще немного. Раньше с прогретым мотором на нейтрале 700 было, сейчас 900. И расход у меня тоже вырос... Раньше 7,5-8,5 по городу было сейчас 10,5.

Я так всё таки догадываюсь, что это гена. Аккум не заряжает достаточно и не справляется. А обороты от этого могут подняться?
Я примерно изначально так и думал ещё в ноябре.
Нет.

Den327
06-02-2015, 22:30

Если на следующей недельке сможешь вечерком подскочить, попробуем задиагностировать тво красавицу. :agree:

ay)
06-02-2015, 22:31
Я примерно изначально так и думал ещё в ноябре.
Нет.
Как бы мне напряжение с напруги померять?

Ну расход и обороты тогда от свечей скорее всего, мне механик летом еще говорил, что на следующем то под замену. Я уже узнал как свечи меняются, осталось только не ошибиться и купить нужные.

ay)
06-02-2015, 22:33
Если на следующей недельке сможешь вечерком подскочить, попробуем задиагностировать тво красавицу. :agree:
Если с работы вырвусь, то легко, подкачу с пивасиком.

Den327
06-02-2015, 22:42
Если с работы вырвусь, то легко, подкачу с пивасиком.
Терветтулоа :D
В ПС отписался.

ay)
06-02-2015, 22:55
Терветтулоа :D
В ПС отписался.
Спасибо. А кому вместо меня отписался в личку? :)

Николеттыч
06-02-2015, 22:57
Газон next. Ну ведь могут же нормально рекламу снять если захотеть. Если бы мне так в салоне автомобиль отрекламировали, я точно купил бы. Сам рекламный клип: https://m.youtube.com/watch?v=CwohKWfOurI

Den327
06-02-2015, 23:00
Спасибо. А кому вместо меня отписался в личку? :)
А теперь?
С телефона пишу, видимо "рука дрогнула" :gy:

ay)
06-02-2015, 23:02
А теперь?
С телефона пишу, видимо "рука дрогнула" :gy:
Угу, теперь попал :)

KALAMIES
06-02-2015, 23:03
Как бы мне напряжение с напруги померять?

Ну расход и обороты тогда от свечей скорее всего, мне механик летом еще говорил, что на следующем то под замену. Я уже узнал как свечи меняются, осталось только не ошибиться и купить нужные.
У меня свечи меняются с интервалом 60 ткм. Тут на подходе к этому, 120 ткм - начался расколбас с прыганием оборотов на холодную и иногда машинка просто глохла при запуске, поработав пару сек. Потом заводилась без проблем. Свечи "платиновые" 25 е/шт. поменяны - всё ок, уже почти 3 месяца. Визуально старые свечи абсолютно рабочими кажутся. Офигеть...

ay)
06-02-2015, 23:13
У меня свечи меняются с интервалом 60 ткм. Тут на подходе к этому, 120 ткм - начался расколбас с прыганием оборотов на холодную и иногда машинка просто глохла при запуске, поработав пару сек. Потом заводилась без проблем. Свечи "платиновые" 25 е/шт. поменяны - всё ок, уже почти 3 месяца. Визуально старые свечи абсолютно рабочими кажутся. Офигеть...
У меня тоже раз в 60ткм написано, мне механик на 180 и сказал, что в следующий раз надо менять. А у меня 200 скоро уже. Но заводится легко. Свечи поменять - фигня, а вот гену новую не хотелось бы за 550 покупать.

Николеттыч
06-02-2015, 23:16
У меня тоже раз в 60ткм написано, мне механик на 180 и сказал, что в следующий раз надо менять. А у меня 200 скоро уже. Но заводится легко. Свечи поменять - фигня, а вот гену новую не хотелось бы за 550 покупать.
На твою гена в СПб. стоит 7-10 тыс.руб. не оригинал с гарантией.

Den327
06-02-2015, 23:18
Не боись, е ли свечка "пропускает" мы ее сканером отловим. ;)

финofil
06-02-2015, 23:20
А можно подробнее-какой адаптер, какая прога?

ay)
06-02-2015, 23:22
На твою гена в СПб. стоит 7-10 тыс.руб. не оригинал с гарантией.
Все равно не 25. Да как-то я не очень аналог хочу ставить. Почитал на форуме - аналоги на моей машине не приживаются почему-то. У меня же гена особенный какой-то, в нем даже реле не стоит, вместо него какой-то набор диодов, который управляется с мозгов.

brodaga @ po zizni @
06-02-2015, 23:25
Вот полезно на тему почитывать ... Давненько в käsikirjä не заглядывал и совсем забыл про свечи-то :) По ходу , тоже замена - на подходе . Дождусь тепла и ...

ay)
06-02-2015, 23:25
Будем ловить. Ловить я люблю :)
Мой непрофессиональный к сожалению подробных отчетов не дает.

Николеттыч
06-02-2015, 23:29
Все равно не 25. Да как-то я не очень аналог хочу ставить. Почитал на форуме - аналоги на моей машине не приживаются почему-то. У меня же гена особенный какой-то, в нем даже реле не стоит, вместо него какой-то набор диодов, который управляется с мозгов.
Чо как подскажу где. Это в другом месте брать надо, не там где комплект ролики-ремни.

ay)
06-02-2015, 23:36
Чо как подскажу где. Это в другом месте брать надо, не там где комплект ролики-ремни.
Да я даже не спорю, что в России и оригинал дешевле чем здесь будет. Видел за 26т где-то, но блин все-равно дорого. А аналоги на мою машину не у всех получается хорошо сделать, как я понял. Слышал, что там система мудреная, что даже русские бывалые электрики в ступор входят когда гены с моей модели открывают.

KALAMIES
06-02-2015, 23:44
Да я даже не спорю, что в России и оригинал дешевле чем здесь будет. Видел за 26т где-то, но блин все-равно дорого. А аналоги на мою машину не у всех получается хорошо сделать, как я понял. Слышал, что там система мудреная, что даже русские бывалые электрики в ступор входят когда гены с моей модели открывают.
Поменяй машину, не? За 200ткм. уже пробег немалый, потом уже или любимка или утиль вайхдокки за пару тонн максимум, когда решишься. Может сейчас решишься... поднимешь вверх руку и резко выдохнув, опустишь? Давай на Мазду кроссовер как у Суба? Не? :)

Николеттыч
06-02-2015, 23:45
Ну можно и перебрать, но моё мнение - замена целиком. Снять/поставить, сама работа и запчасти стоят денег, ещё немного добавить и можно купить новый неоригинал. ИМХО.

Den327
06-02-2015, 23:46
Будем ловить. Ловить я люблю :)
Мой непрофессиональный к сожалению подробных отчетов не дает.
Да у меня в принципе тоже, вполне обычный Launch 5, а блютузный для Torque еще не доехал.
Тут главное знать куда смотреть.

Николеттыч
06-02-2015, 23:51
Поменяй машину, не? За 200ткм. уже пробег немалый, потом уже или любимка или утиль вайхдокки за пару тонн максимум, когда решишься. Может сейчас решишься... поднимешь вверх руку и резко выдохнув, опустишь? Давай на Мазду кроссовер как у Суба? Не? :)
Внедорожники - лучшая машина. :) Мой следующий авто будет Jeep*Grand*Cherokee*LIMITED с раздаткой Quadra-Drive*от 2000 года или чуть моложе. Через сколько пока не знаю, но стремиться буду. :)

Den327
06-02-2015, 23:52
Владел я довольно продолжительное врема машинкой, гену с которой даже сейчас в России не перебирают :gy: (там от года выпуска зависит, на ранних чего-то совсем замудренное стояло, потом исправились) Так вот, я на том гене, совершенно свободно щетки сам поменял. Главное про навороченность, не очень заморачиваться... :crazy:

ay)
06-02-2015, 23:58
Дык это... Деньга нужна опять же... Генератор дешевле :)
Сейчас менять не буду, хотя очень хочется. Пару лет поезжу еще. А пока на новый хс90 копить буду, мне уже немножко осталось: тыщь 120-125 :gy:
CX5 не понравилась, неудобно в ней себя чувствовал, так и не нашел удобного положения тела.

ay)
07-02-2015, 00:00
Владел я довольно продолжительное врема машинкой, гену с которой даже сейчас в России не перебирают :gy: (там от года выпуска зависит, на ранних чего-то совсем замудренное стояло, потом исправились) Так вот, я на том гене, совершенно свободно щетки сам поменял. Главное про навороченность, не очень заморачиваться... :crazy:
Ну в общем ты сам напросился :D

Николеттыч
07-02-2015, 00:03
Дык это... Деньга нужна опять же... Генератор дешевле :)
Сейчас менять не буду, хотя очень хочется. Пару лет поезжу еще. А пока на новый хс90 копить буду, мне уже немножко осталось: тыщь 120-125 :gy:
CX5 не понравилась, неудобно в ней себя чувствовал, так и не нашел удобного положения тела.
А может КОМБАТ Т98? Сразу видно, мужик едет. :) http://armored.auto.ru/vip/new/sale/1626533-7080.html

KALAMIES
07-02-2015, 00:22
Внедорожники - лучшая машина. :) Мой следующий авто будет Jeep*Grand*Cherokee*LIMITED с раздаткой Quadra-Drive*от 2000 года или чуть моложе. Через сколько пока не знаю, но стремиться буду. :)
Выбор ну оч.достойный, но ... подумай хорошо. Зачем он такой здесь, в какое говно ты полезешь, погулять с собаками? И с каким мотором брать, CRD? Ты рассчитываешь заказывать/возить з/ч. из РФ или как? Вообще, зачем?
Вот смотри:
Я - рыболов с многолетним стажем, скажем так. Живу в пригороде, в ривитало. обожаю джипы и кроссоверы 4Х4. Есть место в крытом гараже и напротив, ещё целый ряд гостевых мест. До работы - 7 км. Жене - тоже. Ездим на А3 (бензинка) ибо считаем деньги (асунтолайна/ипотека 900. вастике +250). Померяй на себя всё. Вот как-то так....
СиАрВи(РД1) продал - не выгодно было ни по расходу, ни по страховкам. Жалко до сих пор, лично мне.... Но жизнь здесь заставляет или любить только себя (отказав в радостях другим) или любить всё остальное вокруг. Выбрали совместно второе...

ay)
07-02-2015, 00:28
А может КОМБАТ Т98? Сразу видно, мужик едет. :) http://armored.auto.ru/vip/new/sale/1626533-7080.html
Нее, не мой вариант. 8 литров турбированный движок и всего 300 лошадей? Эээээ... Это не машина, - это теплостанция.

Den327
07-02-2015, 00:34
Выбор ну оч.достойный, но ... подумай хорошо. Зачем он такой здесь, в какое говно ты полезешь, погулять с собаками? И с каким мотором брать, CRD? Ты рассчитываешь заказывать/возить з/ч. из РФ или как? Вообще, зачем?
Вот смотри:
Я - рыболов с многолетним стажем, скажем так. Живу в пригороде, в ривитало. обожаю джипы и кроссоверы 4Х4. Есть место в крытом гараже и напротив, ещё целый ряд гостевых мест. До работы - 7 км. Жене - тоже. Ездим на А3 (бензинка) ибо считаем деньги (асунтолайна/ипотека 900. вастике +250). Померяй на себя всё. Вот как-то так....
СиАрВи(РД1) продал - не выгодно было ни по расходу, ни по страховкам. Жалко до сих пор, лично мне.... Но жизнь здесь заставляет или любить только себя (отказав в радостях другим) или любить всё остальное вокруг. Выбрали совместно второе...
Не ломай человеку мечту!
Я вот, полтора года на Черокисе отъездил, и ни разу не пожалел. Расход был - в среднем десятка. Налоги - да нормальные на нее налоги, она по весу из 3500 не выходит...
Зато салон огромный... чистился легко... всякие "лыжи-велики" грузились просто - "в навал"...
Продал тока потому, что пробег за три с половиной сотни ушел... ;)

Николеттыч
07-02-2015, 01:00
Вот смотри:
Ну хочется такой и всё. :) А насчёт где ездить, говорят так: был бы фургон/пикап а груз найдётся; так и тут, был бы внедорожник а куда махнуть найдём. :) Опять же есть Норвегия, там есть где вне дорог поездить. :)
Мотор можно дизель взять, что бы не жрал много, для внедорожника в самый раз, тут главное крутящий момент на понижающих при низких оборотах.
З/ч из РФ не вопрос, много личных контактов, начиная от оф.дилеров jeep и до оптовых поставщиков в РФ из-за бугра. Главное - это оказия из Питера.

Николеттыч
07-02-2015, 01:03
Не ломай человеку мечту!
Я вот, полтора года на Черокисе отъездил, и ни разу не пожалел. Расход был - в среднем десятка. Налоги - да нормальные на нее налоги, она по весу из 3500 не выходит...
Зато салон огромный... чистился легко... всякие "лыжи-велики" грузились просто - "в навал"...
Продал тока потому, что пробег за три с половиной сотни ушел... ;)
Главное, что он весь мостовой и потихоньку его можно под себя перестроить. :) Типа лифты, муды, лебеда, пневмо ARB и прочее. :)

Den327
07-02-2015, 01:22
Главное, что он весь мостовой и потихоньку его можно под себя перестроить. :) Типа лифты, муды, лебеда, пневмо ARB и прочее. :)
А вот с этим, могут быть проблемы.
Ты потом свои муды (туды-сюды :gy: ) регистрировать умумукаешься...
А без этого - техосмотр не пройдешь...

End71
07-02-2015, 13:04
Представляю реакцию работников катсастус, въезжает Николеттыч, натюнговоном джипе :ass:

Николеттыч
07-02-2015, 13:12
Представляю реакцию работников катсастус, въезжает Николеттыч, натюнговоном джипе :ass:
Тюненные муды, например 32 дюйм, можно снять на время катсастуса, и приехать на обычной шоссейке. Кстати, постоянная езда на тюнненных мудах не есть гут, так как это: повышенная нагрузка на ходовую, трансмиссию и большой расход топлива. Обычно такие катки одевают, когда куда то едут, на покатушки или в экспедицию. У меня на паджеро так и было, три комплекта, лето, зима и муды МТ. :gy:

Den327
07-02-2015, 13:59
Тюненные муды, например 32 дюйм, можно снять на время катсастуса, и приехать на обычной шоссейке. Кстати, постоянная езда на тюнненных мудах не есть гут, так как это: повышенная нагрузка на ходовую, трансмиссию и большой расход топлива. Обычно такие катки одевают, когда куда то едут, на покатушки или в экспедицию. У меня на паджеро так и было, три комплекта, лето, зима и муды МТ. :gy:
Ты муды свои без лифта подвески впихнуть сможешь ;)
Если можешь, то все нормуль иначе - будешь регистрировать изменения в подвеске :gy:

Николеттыч
07-02-2015, 14:12
Ты муды свои без лифта подвески впихнуть сможешь ;)
Если можешь, то все нормуль иначе - будешь регистрировать изменения в подвеске :gy:
Я фиг знает пока скольки-дюймовые муды без лифта влезут. Минимальный лифт, например комплект подвески на 2 дюйма, визуально разницу не увидишь если машина на штатной резине. Почувствуешь только на бездорожье при вывешиваниях. Далее клиренс увеличивают муды. Если приехать чуть лифтанутым но на штатных катках, хрен кто чего поймёт. Ну пружины толще, аммортизаторы с увеличенным ходом, но на штатных катках клиренс почти такой же как и без лифта.

Den327
07-02-2015, 14:18
Я фиг знает пока скольки-дюймовые муды без лифта влезут. Минимальный лифт, например комплект подвески на 2 дюйма, визуально разницу не увидишь если машина на штатной резине. Почувствуешь только на бездорожье при вывешиваниях. Далее клиренс увеличивают муды. Если приехать чуть лифтанутым но на штатных катках, хрен кто чего поймёт. Ну пружины толще, аммортизаторы с увеличенным ходом, но на штатных катках клиренс почти такой же как и без лифта.
Если в лифт комплекте будут вставки между рамой и кузовом - тут-то тебя и повяжут :gy:
На катсастусе машину снизу очень тщательно осматривают, и здесь все от мастера будет зависеть.
Может он большой любитель Джипов окажется, и толщину стабов и пружин знает без штангенциркуля... ;)

Николеттыч
07-02-2015, 14:23
Если в лифт комплекте будут вставки между рамой и кузовом - тут-то тебя и повяжут :gy:
На катсастусе машину снизу очень тщательно осматривают, и здесь все от мастера будет зависеть.
Может он большой любитель Джипов окажется, и толщину стабов и пружин знает без штангенциркуля... ;)
Лифт подвески и боди лифт - разные виды лифтования. Самый лайтовый - 2 дюйма подвески. На глаз не виден, только если авто вывесить на подъёмнике, и то колёса опустятся чуть ниже чем штатные. опять же на глаз разницу не увидишь. При чём тут толщина? Штатные тоже есть с толстыми пружинами и штоками аммортов.

KALAMIES
07-02-2015, 14:41
ARB всё из золота делают, судя по ценникам. Копить долго тебе придётся.

Николеттыч
07-02-2015, 14:56
ARB всё из золота делают, судя по ценникам. Копить долго тебе придётся.
Зато как едет, мосты с ЛСД отдыхают. :) Когда в Ниссане работал мы такие под заказ ставили в Наварры, Пафики и Патрули. АРБ - вещь! https://www.youtube.com/watch?v=3IqHiHnd7jM

ay)
07-02-2015, 19:52
Отчитываюсь, как и обещал:
Нашел я таки эти два провода из толстющего пучка, выходящего с блока предохранителей. Проводки отвечают за освещение салона. Подрубился, продожил провод по салону, и чтобы убедиться что всё работает, подключил одну ленту - пока только на освещение своих ног. Работает классно, как и должно быть: медленно затухает через какое-то время или когда поворачиваешь зажигание, загорается когда вынимаешь ключ, открываешь дверь или снимаешь с центрального замка. Остальными лампами подсветки через недельку займусь. Заценивайте, но извиняюсь, фотка не четкая:

ay)
07-02-2015, 23:18
Дальше по плану, когда буду проводить оставшиеся провода подсветки, надо будет разобрать приборку, вытащить мафон и подпаяться к разъемам сд-ченджера и вывести себе аудио вход. Надоел уже этот фм-трасмитор. И будет мне счастье, конечно не такое как у Николеттыча, но зато всего за цену аудиогнезда и провода в полметра. Вот только думаю: куда гнездо ставить: в подлокотник, на панель или в бардачок вывести.

Николеттыч
07-02-2015, 23:28
Дальше по плану, когда буду проводить оставшиеся провода подсветки, надо будет разобрать приборку, вытащить мафон и подпаяться к разъемам сд-ченджера и вывести себе аудио вход. Надоел уже этот фм-трасмитор. И будет мне счастье, конечно не такое как у Николеттыча, но зато всего за цену аудиогнезда и провода в полметра. Вот только думаю: куда гнездо ставить: в подлокотник, на панель или в бардачок вывести.
Ну дык 320 евро и будет тебе счастье. :)

ay)
07-02-2015, 23:30
Ну дык 320 евро и будет тебе счастье. :)
На развлечения жалко. Лучше на дело (на гену) оставить.

Николеттыч
07-02-2015, 23:43
На развлечения жалко. Лучше на дело (на гену) оставить.
http://www.e-ville.com/fi/101-autotuning-valot-ja-oheistuotteet/9182-logollinen-auton-ovivalo.html есть вот такая подстветка. Я тут камеру заднего хода себе заказывал, шла 10 дней, скоро ставить буду.

ay)
07-02-2015, 23:51
http://www.e-ville.com/fi/101-autotuning-valot-ja-oheistuotteet/9182-logollinen-auton-ovivalo.html есть вот такая подстветка. Я тут камеру заднего хода себе заказывал, шла 10 дней, скоро ставить буду.
Да, я видел такие на ебае за 10. Но, имхо, это для тех, кто от тюнинга с ума сходит. На мой вкус - это перебор, безвкусица. Я и без лого знаю что у меня за машина. Да и потом: был бы кайен - можно было бы и так выпендриться, а на мою мазду это перебор.

Пришла камера? Поздравляю. Чувствую, что на следующей встрече будем новинками хвастаться. :) Когда она, кстати?

Николеттыч
07-02-2015, 23:59
Да, я видел такие на ебае за 10. Но, имхо, это для тех, кто от тюнинга с ума сходит. На мой вкус - это перебор, безвкусица. Я и без лого знаю что у меня за машина. Да и потом: был бы кайен - можно было бы и так выпендриться, а на мою мазду это перебор.

Пришла камера? Поздравляю. Чувствую, что на следующей встрече будем новинками хвастаться. :) Когда она, кстати?
Жду вторую с этого же сайта. Что в итоге: две камеры, одна наружной установки другая внутренней, буду выбирать, что понравится, то и поставлю. :)

ay)
08-02-2015, 00:02
Жду вторую с этого же сайта. Что в итоге: две камеры, одна наружной установки другая внутренней, буду выбирать, что понравится, то и поставлю. :)
Поставь обе :)
:gy: ту, которая для внутренней установки, поставь пассажирке в ноги :shum_lol:

Николеттыч
08-02-2015, 00:09
Поставь обе :)
:gy: ту, которая для внутренней установки, поставь пассажирке в ноги :shum_lol:
Осталось пассажирку найти... :(

ay)
08-02-2015, 00:12
Осталось пассажирку найти... :(
Ну найдешь какую-нибудь нимфоманочку, вот может даже в соседней теме на форуме найдется ;)
:lol:

Николеттыч
08-02-2015, 00:18
Ну найдешь какую-нибудь нимфоманочку, вот может даже на форуме ;)
:lol:
Шаман что ле? :) Твои слова да Scobl в уши. :)

KALAMIES
08-02-2015, 13:58
Прикольно, я где-то раньше встречал в инете подобное. Но сверлить неохота двери, совсем.

Николеттыч
08-02-2015, 14:07
Прикольно, я где-то раньше встречал в инете подобное. Но сверлить неохота двери, совсем.
Я такое живьём видел, смотрится офигенно. Я не любитель ставить всякие подсветки, в темноте машина как звездолёт смотрится. :)

KALAMIES
08-02-2015, 14:14
Я такое живьём видел, смотрится офигенно. Я не любитель ставить всякие подсветки, в темноте машина как звездолёт смотрится. :)
Тут вроде ничего лишнего. Мне нравится, что при открытии двери автоматом подсвечивается место, куда ногу ставишь при выходе из машины. А то, что это в виде проекции лого - даже неплохо.

Николеттыч
08-02-2015, 14:21
Тут вроде ничего лишнего. Мне нравится, что при открытии двери автоматом подсвечивается место, куда ногу ставишь при выходе из машины. А то, что это в виде проекции лого - даже неплохо.
У меня в дверях подсветка есть, сдвоенный фонарь красно-белый, мне хватает. На новых многих авто уже специально такая приблуда есть.

ay)
08-02-2015, 14:44
Вот именно, дырок не хочется в дверях. Как мы уже выяснили, получится ведро :gy:
Я хотел ледовские ленточки туда поставить, тогда дырку тоненькую надо было бы делать, только под провод, буквально 2мм. Но сейчас думаю, что запариваться не буду. В передних дверях фонари стоят, их хватает. А вот с задними беда - они в моей модели вообще не предусмотрены. Стремно когда пассажир сзади дверь открывает а на ней даже ничего не загорается. Вот думаю: может просто на торец светоотражатель приклеить?

KALAMIES
08-02-2015, 14:45
У меня в дверях подсветка есть, сдвоенный фонарь красно-белый, мне хватает. На новых многих авто уже специально такая приблуда есть.
У меня штатно только катафоты-отражатели красные, без подсветки. Но у меня и комплектация "Аттракшн", правда с допами важными (музыка Консерт, двойной ксенон и ЛЕД). "Амбишн" побогаче будет. :(

KALAMIES
08-02-2015, 14:49
Вот думаю: может просто на торец светоотражатель приклеить?
Приклей лед-светильники/кохделампут, на батарейках и с датчиками движения. :gy:

KiDr
08-02-2015, 14:52
Вчера получил предупреждение:) Лечу значит домой по просёлочным дорогам, вечером. Машин мало, редкие машины обгоняю. Смотрю в впереди машина идёт, паккети ауто, ну и открывается прямая, я нажимаю. а у мена только нажмёж и уже 200:) Подлатаю к паккетиауто и в самый последний момент понимаю это полиция, ну я по тормозам и спокойно еду за ними. Ограничение 80, они идут 95:) Ехали так мин 5, потом они на автобусной остановке меня пропустили, я естественно до 80 скинул, так мин 10 ехали, пока они мигалки не включили и не тормознули меня. Сижу окно опустил, подходит чел, я ему: Мита кулу офисер. Ну и он по протоколу: Права, документы. Потом: Пройдёмте в нашу машину. Сижу смотрю на него, глазами хлопаю. Он: С какой скоростью ехали. Я: Ну наверное 85, максимум 89:) Он: Ахаха, мы ехали 95-100, а ты нам чуть в жопу не влетел:) Я так: Да ну просто машину обгонял, забыл сбросить:) В общем выписали предупреждение, сказали поаккуратней:)

Николеттыч
08-02-2015, 14:52
Вот именно, дырок не хочется в дверях. Как мы уже выяснили, получится ведро :gy:
Я хотел ледовские ленточки туда поставить, тогда дырку тоненькую надо было бы делать, только под провод, буквально 2мм. Но сейчас думаю, что запариваться не буду. В передних дверях фонари стоят, их хватает. А вот с задними беда - они в моей модели вообще не предусмотрены. Стремно когда пассажир сзади дверь открывает а на ней даже ничего не загорается. Вот думаю: может просто на торец светоотражатель приклеить?
У тебя часто левую заднюю дверь открывают на дорогах с интенсивным движением? Налепить светоотражатель.

KiDr
08-02-2015, 14:54
Вот именно, дырок не хочется в дверях. Как мы уже выяснили, получится ведро :гы:
на новых машинах подсветка в зеркалах, можно LED полоски приклеить и дырки не надо сверлить.

KALAMIES
08-02-2015, 14:59
... выписали предупреждение, сказали поаккуратней:)
Вот жеж фулюган дорожный. :bebe: