Вход

View Full Version : Весенний флуд. Подснежниковый

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Канарейка
07-04-2015, 14:47
ЛожЪ! :stid:

Uusi
07-04-2015, 14:54
Т.е. усы как бы вам не мешали и даже нравились?

А ващето, интересное место - ваш колхоз :gy:
Даа, усы-это хорошо! Щекочут, когда надо...

KALAMIES
07-04-2015, 15:28
Солнце шпарит, какой зонтик! Или парасольку?
Парашют лучше. :p :D

nezaika
07-04-2015, 15:33
Дай то Бог, чтобы эти антисанкции пошли на пользу России, и в результате что то бы появилось, хотя бы по производству продуктов. Ну стыдобища же! Россия покупает даже картошку! в Египте! После обвала 1998 года был неплохой рывок производства, за счёт сильнейшей девальвации рубля, но потом опять всё скатилось к копанию и высасыванию из земли и продаже ресурсов. Посмотрим, как будет в этот раз.
Сухов, я не в тему... но вот уже второй раз купила картошку с Египта :stid: живя в финском картофельном регионе :stid:

Лейкин
07-04-2015, 15:33
Ребята, споёмте в рабочий полдень? Что-нибудь страстное и убедительное.
Помнит кто-нибудь романс Теодоро?
Как же там у него....
Сначала вступление;Трынь-трынь......!

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот!
дальше не помню..... а потом:
И в этой пытке, и в этой пытке,
и в этой пытке сладострастной-
рождается Клинок Ужасный!!!!

Хороша песня.

nezaika
07-04-2015, 15:35
Парашют лучше. :p :D
Золотой? :rolleyes: Согласна!

Hyvää uutta vuotta toveri! :coctail:

Suhov
07-04-2015, 15:38
Сухов, я не в тему... но вот уже второй раз купила картошку с Египта :stid: живя в финском картофельном регионе :stid:

Жуть какая )) Нее, я уже давно ток финские продукты стараюсь покупать, а уж овощи - фрукты, тем более. Ну их нафих, етих египтян, с их картофелем. Лучче поменьше съем, да покачественнее.

Ты то почему купила? Дешевле что ли сильно, или лучше, или выбора нет другого? Просто интересно.

Канарейка
07-04-2015, 15:40
Сижу, боюсь. Приготовила картофельное пюре с репой. Малая понюхала, чойта заподозрила, но решила попробовать. Жду, когда репа в репу мне полетит. :tomat:

JOI13
07-04-2015, 15:42
Надо поддерживать своего производителя...я лучше переплачу, но финское куплю, от этого нам всем будет лучше, поддерживая финскую экономику...

Suhov
07-04-2015, 15:46
Надо поддерживать своего производителя...я лучше переплачу, но финское куплю, от этого нам всем будет лучше, поддерживая финскую экономику...

Не соглашусь. Отдаю деньги тому, кто сделает лучшее предложение. Под лучшим предложением понимаю некоторое соотношение цены и качества, сильно зависящее от самого товара. В случае с едой на первый план выходит безопасность и экологичность, цена тоже важна, но не определяет. А уж где товар произведён - для меня вообще дело десятое. Считаю, что именно такая конкуренция правильная и стимулирует производителя выпускать то, что нужно потребителю, а не эти патриотические котимайсты. Так мы наоборот позволяем производить нечто, всё равно, лишь бы финское, и купим, а это приведёт к падению качества. Поэтому я - за здоровую конкуренцию.

Но пока, в случае с продуктами, я доверяю финскому производителю.

Kulkumulku
07-04-2015, 15:47
Ты то почему купила? Дешевле что ли сильно, или лучше, или выбора нет другого? Просто интересно.
А какой выбор может быть свежей картошки в апреле? Только "египетская" пока.
Интересно другое, какое это имеет отношение к ранее сказанному тобою? Потроллить?

Olka
07-04-2015, 15:47
Сухов, я не в тему... но вот уже второй раз купила картошку с Египта :стид: живя в финском картофельном регионе :стид:

Но финская-то тоже всегда в продаже имеется ;)

Канарейка
07-04-2015, 15:49
Так, решила отказаться от чизкейков и запиханок, сегодня - баница. Завидуйте и интригуйтесь, все равно поди нихто не знает чойта. :gy:

nezaika
Жуть какая )) Нее, я уже давно ток финские продукты стараюсь покупать, а уж овощи - фрукты, тем более. Ну их нафих, етих египтян, с их картофелем. Лучче поменьше съем, да покачественнее.

Пару последних зпкупок финской пришлось выкинуть - стала прорастать, причем через пару дней. А египетская молодая сейчас и не очень дорого.

Suhov
А какой выбор может быть свежей картошки в апреле? Только "египетская" пока.
Интересно другое, какое это имеет отношение к ранее сказанному тобою? Потроллить?

Мне интересно, почему выбор пал в пользу египетской, вот жду ответа от Незайки. Потроллить? ))) Нет, это не моё. Про свежую картошку не было речи пока. Если выяснится, что она хотела свежей, и была только египетская, то мне станет понятно, а пока не ответила - не понятно, и вопрос в силе.

Olka
07-04-2015, 15:50
Пару последних зпкупок финской пришлось выкинуть - стала прорастать, причем через пару дней. А египетская молодая сейчас и не очень дорого.

Это да, финны ещё не научились молодую в апреле производить :)

Suhov
07-04-2015, 15:50

вот сейчас понятно.

не видел пока молодой в продаже. обычно беру финскую, проблем не было, уже лет 15 как.

ID
07-04-2015, 15:52
aa810zUQDuk

nezaika
07-04-2015, 15:53
Это да, финны ещё не научились молодую в апреле производить :)
Зато выбора не оставляют, когда своя начинает плодоносить.

Ладно, Кулку шумит, укоряет, заканчиваю.

Канарейка
07-04-2015, 15:54
Мне интересно, почему выбор пал в пользу египетской, вот жду ответа от Незайки. Потроллить? ))) Нет, это не моё. Про свежую картошку не было речи пока. Если выяснится, что она хотела свежей, и была только египетская, то мне станет понятно, а пока не ответила - не понятно, и вопрос в силе.
Дык молодой финской ещё как бэ нет.

Но я с Незайцем в корне не согласна ибо покупаю с Майорки, Евросоюз то да се. :D

ID
07-04-2015, 15:55
нихто не знает чойта. :gy:
ВИКИ знает ;) А теперь и я :gi:
болгарский пирог с брынзой

Канарейка
07-04-2015, 15:55

Ладно, Кулку шумит, укоряет, заканчиваю.
Ой, блин, меня кондратий каждый раз хватить пытается, когда я цены на первую финскую вижу. :str:

JOI13
07-04-2015, 15:56
Да,но это и есть главная ошибка Запада и Америки (возможно и фатальная). Очень легко ненавидеть Россию,но глупо считать население России дураками или теми,кого можно взять голыми руками...
Все прекрасно понимают почему в родной стране плохо и кто виноват.И если и ждут чего-то от "умного и сытого" Запада/Америки,так это реальной помощи,то есть,если бы санкции были против воров,например.
А так это только злит основное население большой,красивой и сильной страны.
И если народ терпит на своём горбу своих "родных" кровососов,то уж чужим там точно места не будет )

Все эти игры "В санкции" либо должны закончиться,либо продолжаться по нарастающей,до серьёзного конфликта.Для Европы и прочих доброжелателей предпочтительнее первый вариант.Если нет,то мы все пожалеем,что доигрались...

(это мой взгляд из России,где часто и подолгу бываю в последнее время и много общаюсь с простыми,как я сам,людьми)
Дак ведь проблемы не от америки и запада, а от самих себя и правителей, которые против своего народа санкции наложили и народ поддерживает их же...парадоксальная страна и народ, другой такой нет и не будет...

argis
Так, решила отказаться от чизкейков и запиханок, сегодня - баница. Завидуйте и интригуйтесь, все равно поди нихто не знает чойта. :gy:

Не обращаясь к гуглу, предположу, что это нечто диетическое и на пару.
Но, если обильно залить сгущёнкой, то есть можно. :D

Olka

У нас выбора нет только на рынке, а в магазинах точно есть.

Канарейка
07-04-2015, 15:57
ВИКИ знает ;) А теперь и я :bebebe:
Нету такой статьи в русской Вики. Потому все равно терзайтесь. :D

Канарейка
07-04-2015, 15:59
Не обращаясь к гуглу, предположу, что это нечто диетическое и на пару.
Ну почти. Сгущенка - лишнее.

ID
Мы мультиязычны - нам русская ВИКИ не нужна :)

JOI13
Ой, блин, меня кондратий каждый раз хватить пытается, когда я цены на первую финскую вижу. :str:
Надо в беларусь за настоящей ехать, а тут разве картошка... :drug:

ID
07-04-2015, 16:00
Со сгущёнкой можно люьую гадость съесть! ПОДТВЕРЖДАЮ! :)

ID
07-04-2015, 16:01
Тебе на немецком подойдёт?
http://de.wikipedia.org/wiki/Baniza

ID
07-04-2015, 16:02
Но я предпочёл польский ;)
http://pl.wikipedia.org/wiki/Banica_(danie)

Канарейка
07-04-2015, 16:02
Мы мультиязычны - нам русская ВИКИ не нужна :)
Фу, как некрасиво! Всю интригу убил на корню! :hmm:

ID
07-04-2015, 16:04
Прабач, калі ласка :ktotam:

Suhov
Надо в беларусь за настоящей ехать, а тут разве картошка... :drug:

а что с местной картошкой не так, супротив белорусской?

argis

Моё любопытсво меня перебороло... Значит, у вас сёдня болгарская кухня? ;)

nezaika
07-04-2015, 16:06
У нас выбора нет только на рынке, а в магазинах точно есть.
Я имею в виду, когда появляется молодая финская, молодая и более дешевая шведская резко так пропадает.

Olka
07-04-2015, 16:07
Я имею в виду, когда появляется молодая финская, молодая и более дешевая шведская резко так пропадает.

Я тебя правильно поняла. У нас шведской и не бывает почти, но вместе с молодой финской продаётся молодая польская, например, есть и других стран, но точно не помню каких.

Suhov
07-04-2015, 16:07

Предположу, что так решает хозяин магазина, видимо ему это выгоднее. Также у любого жителя есть право открыть свой магазин, и торговать в нем хоть шведской, хоть египетской, хоть белорусской картошкой, разве нет?

JOI13
07-04-2015, 16:11
Эт у птычки надо спросить, про бульбу, похоже здесь такой нет...

Suhov
07-04-2015, 16:11
Эт у птычки надо спросить, про бульбу, похоже здесь такой нет...

Птычка, к ответу!

Канарейка
07-04-2015, 16:12
Прабач, калі ласка :ktotam:
Я подумаю... :coquet:

Моё любопытсво меня перебороло... Значит, у вас сёдня болгарская кухня?

Скорее по мотивам болгарской кухни.
Моя тетушка жила в Болгарии, да и сейчас там брат двоюродный живет, и вот она меня научила сие блюдо делать. Конечно, её баница ни с чем не сравниться ибо тетушка была - любимейшая. :)

В Лидле нечто похожее продают под видом греческой кухни.

http://foto.russian.fi/forum/4227.jpg

http://foto.russian.fi/forum/4228.jpg

argis
07-04-2015, 16:12
Со сгущёнкой можно люьую гадость съесть! ПОДТВЕРЖДАЮ! :)

:agree: С белорусской сгущёнкой я бы и птичку слопала.

Канарейка
07-04-2015, 16:14
Да с местной драники - полный ацтой! :D

Канарейка
07-04-2015, 16:16
Предположу, что так решает хозяин магазина, видимо ему это выгоднее. Также у любого жителя есть право открыть свой магазин, и торговать в нем хоть шведской, хоть египетской, хоть белорусской картошкой, разве нет?
Нифига, эт как минимум по всему восточно-ботническому побережью так. Верьте мне, меня по побережью нехило так носит. И я стала так гордо рядом с Незайцем, негодуем вместе! :abrogien:

Suhov
07-04-2015, 16:16
Да с местной драники - полный ацтой! :D

Лан, попробую пережить. Главное чтобы у мужиков сиськи не росли. Бум напрягать все силы, чтоб без драников выжить то )

Suhov
07-04-2015, 16:18
Нифига, эт как минимум по всему восточно-ботническому побережью так. Верьте мне, меня по побережью нехило так носит. И я стала так гордо рядом с Незайцем, негодуем вместе! :abrogien:

Видимо все хозяева магазинов этого побережья одинаково сильно денежки то любят. Странные какие то. Или им их хозяин так приказывает?

ID
07-04-2015, 16:20
http://foto.russian.fi/forum/4227.jpg
оооо...
а я помню такую завитушку...
Только не помню, где её ел... Толь когда жил в Украине, толь когда жил в Польше... Хотя может и на нашай Радзіме частавалі ;)

ЗЫ В Болгарии и Греции не бывал...

nezaika
07-04-2015, 16:21
Кто у нас хозяин в с-группе? :rolleyes:

Сам же пишешь цена-качество, то-се. Картошку в апреле наверно можно и в Финляндии вырастить - томаты научились, и за картохой не заржавеет. Цена, правда, не гарантирована. А про протекционизм тебе как будто бы не известно? Я каждый год наблюдаю все ту же картину в призме: утрированно - шведская по 2 евро за кг продается недели две, потом резко появляется финская за 5, а шведская тю-тю. При том, что сезон у соседей не закончился.

(Канарейке может поднапрячься и вынести "картошкин флуд" в отдельную тему?)

KALAMIES
07-04-2015, 16:23
Золотой? :rolleyes: Согласна!

Hyvää uutta vuotta toveri! :coctail:
Серебряный. Буш в финском тренде :rulez: многолетнем, без мещанства этих тучных манагеров.
Спасибо, Золотко ты наше, незайтцевое. :kiss: :coctail:

Канарейка
07-04-2015, 16:23
оооо...
а я помню такую завитушку...
Только не помню, где её ел... Толь когда жил в Украине, толь когда жил в Польше... Хотя может и на нашай Радзіме частавалі ;)
В Беларуси этого точно не пекут. Да и на Украине с Польшей вряд ли, если только такие же как я дурочки.

С другой стороны картинка на фото ужасно напоминает беларусскую народную пальцемпханую колбасу.
Все, колбасы захотела. :rolleyes:

ID
07-04-2015, 16:25
:agree: С белорусской сгущёнкой я бы и птичку слопала.
Рогачёвской?! :spy:

Suhov
07-04-2015, 16:26
Кто у нас хозяин в с-группе? :rolleyes:

Сам же пишешь цена-качество, то-се. Картошку в апреле наверно можно и в Финляндии вырастить - томаты научились, и за картохой не заржавеет. Цена, правда, не гарантирована. А про протекционизм тебе как будто бы не известно? Я каждый год наблюдаю все ту же картину в призме: утрированно - шведская по 2 евро за кг продается недели две, потом резко появляется финская за 5, а шведская тю-тю. При том, что сезон у соседей не закончился.

(Канарейке может поднапрячься и вынести "картошкин флуд" в отдельную тему?)

так у вас в округе только магазины с-группы? и другие запрещено открывать?

я про то, что нет никаких заговоров, а есть элементарная рыночная логика, когда производят и продают то, что приносит максимальную выгоду. и то, что шведская картошка пропадает - совсем не связано с тем, что она хуже, или шведов не любят, или ещё что - это только потому, что если продавать только финскую, то заработать на ней можно будет больше. При всём этом у любого несогласного гражданина есть право открыть свой магазин, и продолжать продавать шведскую хоть круглый год.

KALAMIES
07-04-2015, 16:27
Помнит кто-нибудь романс Теодоро?
Как же там у него....
Сначала вступление;Трынь-трынь......!

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот!
дальше не помню..... а потом:
И в этой пытке, и в этой пытке,
и в этой пытке сладострастной-
рождается Клинок Ужасный!!!!

Хороша песня.
Мамаааа - анархияяяяяяяя...
Папааааааа - стакан портвейнаааааааааааа!!!!........

Канарейка
07-04-2015, 16:28
Рогачёвской?! :spy:
Рекомендую глубокскую. :vjaz:

ID
07-04-2015, 16:29
В Беларуси этого точно не пекут. Да и на Украине с Польшей вряд ли, если только такие же как я дурочки.

С другой стороны картинка на фото ужасно напоминает беларусскую народную пальцемпханую колбасу.
Все, колбасы захотела. :rolleyes:
Не, я точно помню, что употреблял сие... без сгущёнки... даже вкус помню... хотя может это было и в Коми у моих болгарских родственников...

ВО! КАЛБАСА (ею на язык) точняк лучше будет!!! :kruto:

~aurinko~
07-04-2015, 16:29
Что у вас тут нового и хорошего? Особенно хорошего так хочется.

KALAMIES
07-04-2015, 16:33
Рекомендую глубокскую. :vjaz:
Изыди... в эстонский магазин. Там Пиим и Пиенс. Эстония и Латвия.
watch?v=TlYIB-AKHXM

nezaika
07-04-2015, 16:34
так у вас в округе только магазины с-группы? и другие запрещено открывать?

я про то, что нет никаких заговоров, а есть элементарная рыночная логика, когда производят и продают то, что приносит максимальную выгоду. и то, что шведская картошка пропадает - совсем не связано с тем, что она хуже, или шведов не любят, или ещё что - это только потому, что если продавать только финскую, то заработать на ней можно будет больше. При всём этом у любого несогласного гражданина есть право открыть свой магазин, и продолжать продавать шведскую хоть круглый год.
Сухов, ты читать умеешь?

Шведская пропадает не из-за того, что шведов не любят, а из-за того, что она дешевле, причем в разы. Ну не будут наши жмоты потребители покупать картошку такого же качества в два-три раза дороже только из-за того, чтоона местная. Ее покупают потому, что выбора нет, искусственно созданного.

И хватит посылать меня в другие магазины. Есть сале и к-маркет рядом - сам понимаешь, что шило на мыло поменять - тот же результат. А открывальщики чего-то своего - тут даже эксклюзив порой продать сложно, что тут говорить о картошке.

~aurinko~
07-04-2015, 16:35
Я вчера мучалась, чтобы посмотреть. Достала двд Скарлет. Я его толи никогда раньше не смотрела, или забыла совсем что смотрела (фильм видела, но разговор о двд). Упаковка красивая, там фотки их кругом. Ой, кто бы чего хорошего сказал, картинку весёлую скинул. Так надо, не представляете как надо:) Не мног, весёлую картинку/ подбодряющую картинку.

~aurinko~
07-04-2015, 16:36
Сухов, ты читать умеешь?

Шведская пропадает не из-за того, что шведов не любят, а из-за того, что она дешевле, причем в разы. Ну не будут наши жмоты потребители покупать картошку такого же качества в два-три раза дороже только из-за того, чтоона местная. Ее покупают потому, что выбора нет, искусственно созданного.

И хватит посылать меня в другие магазины. Есть сале и к-маркет рядом - сам понимаешь, что шило на мыло поменять - тот же результат. А открывальщики чего-то своего - тут даже эксклюзив порой продать сложно, что тут говорить о картошке.
И куда вы с Канарейкой забрались. Как вас вообще в такую даль занесло?:)

nezaika
07-04-2015, 16:37
И куда вы с Канарейкой забрались. Как вас вообще в такую даль занесло?:)
Это мы от голода пухнем. :rolleyes:

~aurinko~
07-04-2015, 16:39
Это мы от голода пухнем. :роллеыес:
А занесло то как в такую даль? И конфеты не ходят просить. Вы просто оторваны от цивилизации:)))

Kulkumulku
07-04-2015, 16:39
Потроллить? ))) Нет, это не моё.
А это и было не тебе, а Незайцу. Любит она это дело порой.

Suhov
07-04-2015, 16:41
Сухов, ты читать умеешь?

Всё, мы со всем разобрались, я щетаю. Кругом заговор картофельных продавцов, с чем не могу не согласиться, потому что если бы я был на их месте, и стоял перед выбором заработать 10 000 или 3 000, то не раздумывал бы. Второе - кому не нравится молодая дорогая финская, имеют множество выбора: не брать молодую, брать старую, не брать ничего, открыть свой магазин, продавать дешёвую шведскую => купить у себя дешёвую шведскую, поехать на пароме в картофельный тур по Швеции (а кстати, вариант!)

Всё, и иссяк.

nezaika
07-04-2015, 16:41
А это и было не тебе, а Незайцу. Любит она это дело порой.
Зато ты сразу оживился и давай хлыстом помахивать.

Видишь как мы ловко сосуществуем :sla:

nezaika
07-04-2015, 16:42
Всё, мы со всем разобрались, я щетаю. Кругом заговор картофельных продавцов, с чем не могу не согласиться, потому что если бы я был на их месте, и стоял перед выбором заработать 10 000 или 3 000, то не раздумывал бы. Второе - кому не нравится молодая дорогая финская, имеют множество выбора: не брать молодую, брать старую, не брать ничего, открыть свой магазин, продавать дешёвую шведскую => купить у себя дешёвую шведскую, поехать на пароме в картофельный тур по Швеции (а кстати, вариант!)

Всё, и иссяк.
Моя очередь посылать - в википедию или куда там.

Почитай про протекционизм. Это не про заговоры, если что.

nezaika
07-04-2015, 16:43
Сухов иссяк.

Кто следующий? :nasest: :kotedance:

toleri
07-04-2015, 16:44

Всё, и иссяк.
Ещё вариант )))) Как то привёз из России мешок картошки, домашней, родня заставила взять. )))

Kulkumulku
07-04-2015, 16:48
Зато ты сразу оживился и давай хлыстом помахивать.
Вроде остепениться пора, а ты все о хлыстах фантазируешь.

nezaika
07-04-2015, 16:51
Вроде остепениться пора, а ты все о хлыстах фантазируешь.
Зачем нам остепенятся, ето путь в никуда.
И потом, я решила творить добро - у тебя есть хлыст и желание им помахивать. Ну надо же дать выход желанию! Я подсказываю варианты решений.

Вариант первый: Тут как раз Канарейка болтается без дела...

KALAMIES
07-04-2015, 16:52
Это мы от голода пухнем. :rolleyes:
Канарейка вздохнула, с надеждой на будущую пухлость ...мнимую.... Плавно перейти из детского отдела одежды в молодёжный...

Kulkumulku
07-04-2015, 16:54
Почитай про протекционизм. Это не про заговоры, если что.
А ты точно не упустила все составляющие: логистику, стабильность и сроки поставок?
И еще сутрирую: в нашей Призме ранняя картошка из Швеции и пр. вполне себе мирно сосуществует с финской на протяжении всего сезона. И смею предположить, что шведская в итоге пропадает вовсе не из протекционизма, а по более банальным причинам: спрос падает до неприлично малого, когда закупать ее и гноить на складах становится торговой сети просто не выгодно. А ты все про заговоры.

Канарейка
07-04-2015, 16:55
Вариант первый: Тут как раз Канарейка болтается без дела...
Очень даже с делом: я слушаю кто убил Федора Палыча и делаю пирожок вкусненький.
А ещё мандаринки ем, чойта вкусные оченно попались, эх, мало купила!.. :hid:

Liria
07-04-2015, 17:00
Лан, попробую пережить. Главное чтобы у мужиков сиськи не росли. Бум напрягать все силы, чтоб без драников выжить то )

И правильно.. от крахмала стоят только воротники.

nezaika
07-04-2015, 17:08
А ты точно не упустила все составляющие: логистику, стабильность и сроки поставок?
И еще сутрирую: в нашей Призме ранняя картошка из Швеции и пр. вполне себе мирно сосуществует с финской на протяжении всего сезона. И смею предположить, что шведская в итоге пропадает вовсе не из протекционизма, а по более банальным причинам: спрос падает до неприлично малого, когда закупать ее и гноить на складах становится торговой сети просто не выгодно. А ты все про заговоры.

Эмммм.... таки из нашего картофельного края в местные магазины затраты на логистику не должны быть больше, чем к вашим магазинам. Хотя есть, конечно, варианты с централизацией складов и прочие феномены современности. Но вот незадача: наши магазины, мелкие в особенности, любят всякие "произведено поблизости". И многие мелкие производители, с которыми заключены контракты, чуть ли не прямо с полей/теплиц/пекарен поставляют свои картохи/помидоры/плюшки. И почему-то цены у таких плюшкопроизводителей бывают не очень привлекательные, хотя со сроками и стабильностью у них все в порядке, а затраты на логистику - уж явно не затраты на паром с поля моего соседа к прилавку местного к-маркета, кругосветом вокруг Швеции.

Канарейка
07-04-2015, 17:09
И правильно.. от крахмала стоят только воротники.
Самое большое заблуждение, что в картошке ничего, кроме крахмала. :)

KALAMIES
07-04-2015, 17:20
Ещё усы растут. На голове только не особо, судя то Бацке Луке... :tequila:

Kulkumulku
07-04-2015, 17:24
Эмммм.... таки из нашего картофельного края в местные магазины затраты на логистику не должны быть больше, чем к вашим магазинам. Хотя есть, конечно, варианты с централизацией складов и прочие феномены современности. Но вот незадача: наши магазины, мелкие в особенности, любят всякие "произведено поблизости". И многие мелкие производители, с которыми заключены контракты, чуть ли не прямо с полей/теплиц/пекарен поставляют свои картохи/помидоры/плюшки. И почему-то цены у таких плюшкопроизводителей бывают не очень привлекательные, хотя со сроками и стабильностью у них все в порядке, а затраты на логистику - уж явно не затраты на паром с поля моего соседа к прилавку местного к-маркета, кругосветом вокруг Швеции.
Я как бы не к разбору логистических цепочек, а лишь к тому, что рынок многое сам расставляет по местам. То, что выгодно продавцу - процветает, то, что не очень - загибается. А чтобы разбирать ценообразование того или иного продукта на прилавке необходимо иметь много инфрмации помимо себистоимости.
Одним словом, будет выгодно торговать шведской картошкой - она появится в полном ассортименте. А не будет - для тебя лично ее никакой маркет ввозить не станет. И никакой протекцианизм и заговоры тут совершенно ни при чем.

Микка К.
07-04-2015, 17:33
Ещё усы растут.

Не представляю тебя в усах ))

Стол ёжиком у тебя сегодня,да?
Держи краба и будь здоров,амиго! :)

Suhov
07-04-2015, 17:34
http://foto.russian.fi/forum/4229.jpg

nezaika
07-04-2015, 17:34
Я как бы не к разбору логистических цепочек, а лишь к тому, что рынок многое сам расставляет по местам. То, что выгодно продавцу - процветает, то, что не очень - загибается. А чтобы разбирать ценообразование того или иного продукта на прилавке необходимо иметь много инфрмации помимо себистоимости.
Одним словом, будет выгодно торговать шведской картошкой - она появится в полном ассортименте. А не будет - для тебя лично ее никакой маркет ввозить не станет. И никакой протекцианизм и заговоры тут совершенно ни при чем.
От ведь упертый. Я им про политику защиты местного производителя, а они везде заговоры видят. Пуганый народ!

Я работала в производстве/продажах и в курсе из чего складывается цена, а также в курсе какие косвенные издержки и препоны могут быть (и эо только по моей области, ни разу не картофельной), и все это: 1) повышает цену на конечный продукт, 2) мешает конкурировать на равных хоть с местными производителями, хоть с уже утвердившимися иностранными конкурентами на рынке, 3) а в особо тяжелых случаях все идет к тому, что товар вообще невозможно продать ни по какой цене. Это теоретики легко "открывают" и начинают продавать, им же ничего не мешает, а практики чета буксуют и буксуют. Хотя... открыть и вправду несложно. Сложности начинаются позже.

ПС. Выгодней торговать все ж беларуской бульбой. Жду, когда вы с Суховым откроете свой магазинчик и представите ее в полном ассортименте: картошка с Полесья, картошка с Бабруйска, картошка "универсальная". Вам ничего мешать не будет. Давайте же, я в вас верю! :kiss:

Suhov
07-04-2015, 17:39
http://foto.russian.fi/forum/4230.jpg

Andzhi
07-04-2015, 17:58
а что там ещё что то есть ?

Канарейка
07-04-2015, 18:12
а что там ещё что то есть ?
Ну гугл есть же! :)
В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля — 300 грамм в день — то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С.
Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др.
Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами.
Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов.

http://www.calorizator.ru/product/vegetable/potato-1

Если картофель правильно приготовлен, то он весьма полезен.

Liria
07-04-2015, 18:31
Ну гугл есть же! :)

http://www.calorizator.ru/product/vegetable/potato-1

Если картофель правильно приготовлен, то он весьма полезен.

Это если его есть сырым! В том виде , в каком его обычно потребляют , всё полезное из него исчезает..

Винтаж
07-04-2015, 18:34
Это если его есть сырым! В том виде , в каком его обычно потребляют , всё полезное из него исчезает..
а ты Лирия на диете чтоли?

Канарейка
07-04-2015, 18:35
Ну нет же. Именно, что вареный картофель в мундирах и печеный - замечательная вещь.

И о слухи о вреде картофеля - сильно преувеличены.

KALAMIES
07-04-2015, 18:39
Не представляю тебя в усах ))

Стол ёжиком у тебя сегодня,да?
Держи краба и будь здоров,амиго! :)
Вдвоём сидим. А так - да, окейно всё. :slonik: :xdrinkers
*Спс... ждём тебя.

Liria
07-04-2015, 18:50
а ты Лирия на диете чтоли?

Нет , просто не едим картошку. И сахар! Да и я в Праге плотно общалась в компании медиков ( есть у нас такие приятели, влияют , заразы..)

с понедельника сяду наверное , на ДР пригласили , очень важный , нужно хорошо выглядеть.

~aurinko~
07-04-2015, 18:52
Кто когда последний раз в асиакаспалвелу звонил? Сегодня не 1 апреля. Гррррр. У вас нет у нас сопимуста. Посмотри ещё раз. Ах да есть, очень старый. Когда последний сделан? Не могу посмотреть по компу. За туже цену будет, вот у меня на компе в окошке написано, что могу подсоединить к программе 4 лайтетта. Нет три,а не 4. И ничего не знают почему у меня на компе написано 4. К другому подключили, опять спрашиваю у другого. А когда последнии договоры сделаны, а то у меня этих договоров. Оба в 2006, а у меня есть на 2007. У них его нет.

Зачем я звонила и эту дурную музыку слушала. Издевательство.

Микка К.
07-04-2015, 18:53
с понедельника сяду наверное , на ДР пригласили , очень важный , нужно хорошо выглядеть.

Мда...а может и идти не стоит на такой ДР ?

Liria
07-04-2015, 19:00
Мда...а может и идти не стоит на такой ДР ?

Почему? Да ну , я ж не буду себя голодом морить почем зря. Чешскую вкуснущую еду с бочков уберу ... и всё.

~aurinko~
07-04-2015, 19:04
Ну хоть в магазине умеет отвечать. В другом. Ох, Золушка я Золушка. И все проигрорировали о чём-то хорошем. Одну бы картинку, я бы день протянула лечше.

@@@NANA@@@
07-04-2015, 19:21
Ну хоть в магазине умеет отвечать. В другом. Ох, Золушка я Золушка. И все проигрорировали о чём-то хорошем. Одну бы картинку, я бы день протянула лечше.

уже с утра хотела тебе поставить...

http://foto.russian.fi/forum/4232.jpg

KALAMIES
07-04-2015, 19:28
Гуляю сегодня. Слушайте!

watch?v=y1PIWuleqEU

Liria
07-04-2015, 19:31
Гуляю сегодня. Слушайте!

watch?v=y1PIWuleqEU

По какому поводу веселье?
Чего празднуете?

KALAMIES
07-04-2015, 19:32
По какому поводу веселье?
Чего празднуете?
Новый год)))))

Liria
07-04-2015, 19:35
Новый год)))))

Ой... тогда С новым годом , с новым счастьем!
Сорри , что забыла..
Подставляй две щечки .. :kiss: :kiss: :kiss: ухи трогать не буду!
Всяческих благ тебе! :coctail: :coctail: :xdaisy:

@@@NANA@@@
07-04-2015, 19:41
Каламиес,и я тебя паааздравляю
:kiss: :kiss: :rose: :kiss: :kiss:
да тебя :alco:

Канарейка
07-04-2015, 19:42
А я опять воспользуюсь моментом и лобызаю в уста сахарные, пока Федя дремлет. :kiss:

lemila
07-04-2015, 19:50
Новый год)))))

Ой!
Поздравляюююююю!!!!!! Новый год - новое здоровье, новое счастье, новая удача! Урраааа!!!! :bd: :xbirthday :coctail: :xdrinkers
* целую нежно, но крепко*

KALAMIES
07-04-2015, 19:54
А я опять воспользуюсь моментом и лобызаю в уста сахарные, пока Федя дремлет. :kiss:
Спасиба, маленькая и боевая Миниптица. :lips9:
*Извини, виски пахнет невкусно от меня... :shuffle: :D
Спасибо вам всем, деффчёнки! :tequila: :lips9:

Канарейка
07-04-2015, 19:59
*Извини, виски пахнет невкусно от меня... :shuffle: :D

Это не проблема. Знаю золотое правило: чтоб от других не воняло чесноком, надо чеснок съесть самому. Такшта: твоездоровье! Ик!
А теперь - цыловацца!

H-8THNi70Qg

K100
07-04-2015, 20:52
Kalamies поздравляю! Пусть тебе новый год принесёт много-много радости. :)

Ну, как говорицца, была бы рыба, а остальное приложицца :D

Вс. Не понимаю зачем создали тему "поздравления с Днём Рождения" :gy:

K100
07-04-2015, 20:55
Улыбайтесь, люди!

http://foto.russian.fi/forum/4233.jpg

ay)
07-04-2015, 20:57
Ооооо! Поздравляю! Главное - здоровья, а рыба сама приплывет! :beer:

K100
07-04-2015, 22:23
Спокойной ночи

http://foto.russian.fi/forum/4235.gif

Мими
07-04-2015, 22:30
Новый год)))))

Kalamies! Поздравляю с днем варення! Счастья тебе! :D

mg-34
07-04-2015, 23:38
Каламиес, поздравляю! Желаю что бы у тебя всегда на столе стояли ништяке, а твоей супруги еще лет едак 90 каждый день был праздник!

~aurinko~
08-04-2015, 00:13
уже с утра хотела тебе поставить...

Спасибо милая :hali: Если будет моментик, то кинь в пс или сюда чего хорошего, буду благодарна. Попроси и ты потом у меня чего-нибудь:)

~aurinko~
08-04-2015, 00:35
Наначка:))))

А вот тебе. Парень, который на видео, делает надписи и картинки на асфальте. Но они видны только тогда, когда асфальт мокрый. Он хочет порадовать людей в дождливые дни:)

CBwpON6HIR8#t=93

@@@NANA@@@
08-04-2015, 00:45
Солнышко,спасибо! :kiss:

Monarh
08-04-2015, 01:07
Что делать будем?

@@@NANA@@@
08-04-2015, 03:35
на дворе ночь....,а я еду в Куопио....по гугл карте....
запуталась в Силинъярви...,с горем пополам вырулила...на магистраль...
прикольно..

JamesB
08-04-2015, 04:46
на дворе ночь....,а я еду в Куопио....по гугл карте....
запуталась в Силинъярви...,с горем пополам вырулила...на магистраль...
прикольно..

Ты там в порядке?
Доехала нормально?

@@@NANA@@@
08-04-2015, 04:50
Ты там в порядке?
Доехала нормально?

и на магистрали запуталась.
мышкой щелкнешь ,не туда приземлишься и...по новой ....
уже спать захотела...,а еще и...чегойто даже не выехала с магистрали...кудым надо.. :)

JamesB
08-04-2015, 04:55
и на магистрали запуталась.
мышкой щелкнешь ,не туда приземлишься и...по новой ....
уже спать захотела...,а еще и...чегойто даже не выехала с магистрали...кудым надо.. :)
Главное не засыпай! Или ты пассажиром?

@@@NANA@@@
08-04-2015, 05:17
Главное не засыпай! Или ты пассажиром?

:) Джамуль..,это карта типа интерактовной(путешествовать по улицам города можно.ну а я замахнулась....проехаться...)
Только только наконец таки нужный поворот......на Ювяскюлю.....
Ща можно и спать идти....
Буду хоть так изучать....свой маршрут. :)

JamesB
08-04-2015, 05:21
:) Джамуль..,это карта типа интерактовной(путешествовать по улицам города можно.ну а я замахнулась....проехаться...)
Только только наконец таки нужный поворот......на Ювяскюлю.....
Ща можно и спать идти....
Буду хоть так изучать....свой маршрут. :)

Ой, элки, я то подумала ты и в правду рулишь по дороге.
Спок ночи :kiss:

Kulkumulku
08-04-2015, 09:41
Жду, когда вы с Суховым откроете свой магазинчик и представите ее в полном ассортименте: картошка с Полесья, картошка с Бабруйска, картошка "универсальная". Вам ничего мешать не будет. Давайте же, я в вас верю! :kiss:
Открою тебе секрет: я практически не ем картошки и другим не советую. Так что меня выбор в магазинах вполне устраивает и мешками я ее не закупаю, чтоб не прорастала.

nezaika
08-04-2015, 09:59
Открою тебе секрет: я практически не ем картошки и другим не советую. Так что меня выбор в магазинах вполне устраивает и мешками я ее не закупаю, чтоб не прорастала.
Ну вот. Я думала магазинчики открывают, чтобы ее продавать, а не есть. :rolleyes:

Kulkumulku
08-04-2015, 10:03
Ну вот. Я думала магазинчики открывают, чтобы ее продавать, а не есть. :rolleyes:
То есть картофель нужен тебе, а продавать должен я? Открывай, завози, продавай, будешь всегда с картошкой. Причем, сугубо на свой вкус.

JamesB
08-04-2015, 10:04
А чего еще ты не ешь?

Kulkumulku
08-04-2015, 10:05
А чего еще ты не ешь?
Морковку.

JamesB
08-04-2015, 10:05
Морковку.
Фобиа?
Был снеговиком в прошлой жизни и твой нос слопали?

Suhov
08-04-2015, 10:07

Я в еде очень неприхотлив, спокойно ем всё что угодно, в том числе любую картошку, но вот покупать какую нибудь египетскую, если рядом лежит финская такая же, пусть и подороже - не стану.

Открывать магазины и вообще торговля - не моё, поэтому оставляю эту нишу другим, более талантливым в этом деле людям.

Kulkumulku
08-04-2015, 10:08
...покупать какую нибудь египетскую, если рядом лежит финская такая же, пусть и подороже - не стану.
Я тоже не стану. И еще тысячи людей. От того ее, скорее всего, и нет на прилавках. К ужасу Низайцев.

Kulkumulku
08-04-2015, 10:09
Фобиа?
Был снеговиком в прошлой жизни и твой нос слопали?
У меня нет фобий, просто не люблю.

JamesB
08-04-2015, 10:10
У меня нет фобий, просто не люблю.
А у меня есть, целая куча.
Правда морковка не входит в их список.

Suhov
08-04-2015, 10:14
Правда морковка не входит в их список.

Расскажешь? :)

Kulkumulku
08-04-2015, 10:15
К еде? Что это такое может быть?

JamesB
08-04-2015, 10:15
Расскажешь? :)
конечно :)

JamesB
08-04-2015, 10:16
К еде? Что это такое может быть?
На еду нет, могу есть чего попало

nezaika
08-04-2015, 10:21
То есть картофель нужен тебе, а продавать должен я? Открывай, завози, продавай, будешь всегда с картошкой. Причем, сугубо на свой вкус.
Мне открывать ничего не надо и идея эта не нравится. Я в курсе, что практически все с/х здесь снабжается разного рода дотациями, иначе кирдык вашим любимым котимайнен продуктам. А в качестве мелкого магазинчиковладельца тягаться за покупателей с кеско и с-рюхмой равно самоубийству. Пущай лидл с ними тягается. Тем паче заметил последние ценовые войны? Сначала с-рюхма сделала типа благородный жест и снизила цены на некоторые продукты. (Небось потом торжественно напишут в своих отчетах, как они офигительно способствовали т.н. social responsibility). Правда кеско и лидл тут же сэрегировали и сделали то же самое.

Скорее всего стадия благородных порывов пройдет и все вернется на свои места.

Kulkumulku
08-04-2015, 10:22
На еду нет, могу есть чего попало
Ну, так нечестно. Так и я могу.

Kulkumulku
08-04-2015, 10:26
Тем паче заметил последние ценовые войны? Сначала с-рюхма сделала типа благородный жест и снизила цены на некоторые продукты.
Практически не заметил, эти некоторые продукты, как правило, не входят в мою покупательскую карзину.

Скорее всего стадия благородных порывов пройдет и все вернется на свои места.
Даже не сомневаюсь.

KiDr
08-04-2015, 10:26
Я в еде очень неприхотлив, спокойно ем всё что угодно, в том числе любую картошку, но вот покупать какую нибудь египетскую, если рядом лежит финская такая же, пусть и подороже - не стану.

Открывать магазины и вообще торговля - не моё, поэтому оставляю эту нишу другим, более талантливым в этом деле людям.
А я буду и не только картошку, нафига за финскую переплачивать, это пусть вона патриоты её покупают.

nezaika
08-04-2015, 10:28

Спокуха, Сухов. Торговлю оставь тем, кто в этом что-то соображает, но старайся не потерять свой привычный уровень дохода. А то придут к власти такие чуваки, как в соседней теме, раздадут всем талоны на питание, и будешь покупать египетскую или марокканскую еду по гуманным ценам. Даже решишь для себя, что и вкус у нее не хуже местной, а уж экология в Египте не такая плохая, раз туда массово ездят поправлять разного рода здоровье. Даже вредные и требовательные эуропейцы.

JamesB
08-04-2015, 10:32
заладили вы тут про картошку.
а вот андрей какой-то ( не энергетик ли ) открыл тему о женщинах после родов, страстнее ли они в постелЕ?

nezaika
08-04-2015, 10:36
заладили вы тут про картошку.
а вот андрей какой-то ( не энергетик ли ) открыл тему о женщинах после родов, страстнее ли они в постелЕ?
Действительно. Хватит жрать, пора и продолжением рода заняться. Тем более что Кулку, что Сухов в этом более копенгагетны и без усиленной тяги к котимайнену.

Suhov
08-04-2015, 10:38
а уж экология в Египте не такая плохая, раз туда массово ездят поправлять разного рода здоровье

Да уж. Были, видели. Спасибо, не надо.

JamesB
08-04-2015, 10:38
Действительно. Хватит жрать, пора и продолжением рода заняться. Тем более что Кулку, что Сухов в этом более копенгагетны и без усиленной тяги к котимайнену.
слушай, уважаю твою начитанность.
я уже засыпаю и мне не вьехать что такое копенгагетный?

KiDr
08-04-2015, 10:42
Кстати почему никто не возмущен маленьким числом финских проституток? Этож не порядок!

Канарейка
08-04-2015, 10:44
:spy:
я тут сижу между прочим и фигню всякую о вас думаю.

nezaika
08-04-2015, 10:44
слушай, уважаю твою начитанность.
я уже засыпаю и мне не вьехать что такое копенгагетный?
Брутально просвещенный.
Спокойной ночи!

nezaika
08-04-2015, 10:46
Кстати почему никто не возмущен маленьким числом финских проституток? Этож не порядок!
Вот запретить министр юстиции вообще всех проституток, тогда точно будет порядок.

KiDr
08-04-2015, 10:47
Вот запретить министр юстиции вообще всех проституток, тогда точно будет порядок.
Подпольные проститутки ещё лучше.

KiDr
08-04-2015, 10:48
ну почему мало? или те , кто в барах за сигарету, за бокал пива не считаются таковыми?типа по дружбе?
Это хищницы, а не проститутки.:)

Винтаж
08-04-2015, 10:49
Это хищницы, а не проститутки.:)
Хищницы - это когда за тебя замуж намереваются. :sla:

nezaika
08-04-2015, 10:50
А комфорт где?
И если повяжут, то и тебя тоже, ну и правильно. Сходишь посидишь в турму, потом расскажешь чем кормили и какие поделки делал в свободное от безделье время.

KiDr
08-04-2015, 10:52
А комфорт где?
И если повяжут, то и тебя тоже, ну и правильно. Сходишь посидишь в турму, потом расскажешь чем кормили и какие поделки делал в свободное от безделье время.
Риск - хорошо, секс-отлично, бесплатный хавчик-великолепно!

nezaika
08-04-2015, 10:53
Риск - хорошо, секс-отлично, бесплатный хавчик-великолепно!
Тогда голосуй за Хенрикссон, она все это тебе предоставит.

KiDr
08-04-2015, 10:53
Хищницы - это когда за тебя замуж намереваются. :sla:
За меня? Не это не хищницы, это фантазёрки. Я бы даже сам за себя замуж не пошёл!

KiDr
08-04-2015, 10:54
Тогда голосуй за Хенрикссон, она все это тебе предоставит.
Я никогда не голосую! Анархист!

Olka
08-04-2015, 11:28
Каламиес, с прошедшим! Хорошо что и посреди недели люди не гнушаются вкусно отмечать!

ay)
08-04-2015, 12:06
Ну и ветерок сегодня. Чуть не сдуло. Но зато солнышко! Веснаааа....
Чего-то хочется...

MACTEP
08-04-2015, 12:11
Новый год)))))

Поздравляю от всей души! :) Чтобы в жизни всё ладилось, впечатлений и здоровья - море!!!

Ну, и, естественно, выловить тебе ещё самую большую свою рыбину :fish:

:hej:

@@@NANA@@@
08-04-2015, 12:51
Привет!

@@@NANA@@@
08-04-2015, 12:54
Ой, элки, я то подумала ты и в правду рулишь по дороге.
Спок ночи :kiss:

Считай...почти по настоящему....

Винтаж
08-04-2015, 13:32
Ну, и, естественно, выловить тебе ещё самую большую свою рыбину :фиш:

:хей:
а он рыбу все равно не ест. :bebebe:

Винтаж
08-04-2015, 13:35
.
Чего-то хочется...
а чего хочется, ну может из еды?

а то холодильник пустой, и ничего не хочется.

Канарейка
08-04-2015, 13:37

Воды попей. Я всегда детям так советую, когда оне есть просят. Помогает. :rolleyes:

ay)
08-04-2015, 13:39

Соляночки бы жирненькой и остренькой со сметанкой. А потом панакоты бы полкило навернул с кофейком...
А вообще знаю чего хочется: шашлыков. Пора грильный сезон открывать.

KiDr
08-04-2015, 13:45
Соляночки бы жирненькой и остренькой со сметанкой. А потом панакоты бы полкило навернул с кофейком...
А вообще знаю чего хочется: шашлыков. Пора грильный сезон открывать.
намекаешь шоль:)

ay)
08-04-2015, 13:50
намекаешь шоль:)
И даже не думаю :)
Но на шашлыки можно было бы собраться опять автофлудилкой - у тебя они вкусные получаются ;)

Liria
08-04-2015, 13:50
Воды попей. Я всегда детям так советую, когда оне есть просят. Помогает. :rolleyes:

Опять птица заливает.. :)
от сына водичкой ты точно не отделаешься. Они в этом возрасте- проглоты.

KiDr
08-04-2015, 13:52
Но на шашлыки можно было бы собраться опять автофлудилкой - у тебя они вкусные получаются ;)
я на субботу замочу, превью так сказать.

Канарейка
08-04-2015, 13:53
Опять птица заливает.. :)
от сына водичкой ты точно не отделаешься. Они в этом возрасте- проглоты.
Лихко. На стопиццотый раз, оне ужэ просто не жалуются. :rolleyes:

С другой стороны я их за последние полтора года выдрессировала так, что они и сами вполне могут пойти и приготовить себе что-нить по собственному желанию. Ещё и мне перепадет, если хорошо поканючить. :kotedance:

KALAMIES
08-04-2015, 14:00
Можно в Сало. Корюшколюбы в резиновых калошах будут бродить в воде холодной, а мы будем пить пиво и прикалываться. Сухов и Малекс знают там места для шашлыкотусы, я уверен.

Канарейка
08-04-2015, 14:06
Каламиес, чойта мне понравилось цылавацца с тобой.
Повторим?
http://foto.russian.fi/forum/3441.gif (http://smayliki.ru/smilie-575479143.html)

KALAMIES
08-04-2015, 14:10
Каламиес, чойта мне понравилось цылавацца с тобой.
Повторим?
http://foto.russian.fi/forum/3441.gif (http://smayliki.ru/smilie-575479143.html)
Надеюсь, ты при свете не застесняешься. Иди сюда.... :kotedance: :kiss:

Liria
08-04-2015, 16:21
Лихко. На стопиццотый раз, оне ужэ просто не жалуются. :rolleyes:

С другой стороны я их за последние полтора года выдрессировала так, что они и сами вполне могут пойти и приготовить себе что-нить по собственному желанию. Ещё и мне перепадет, если хорошо поканючить. :kotedance:

А бобики наверное сами стали охотится , ещё и дичь в дом тащат? :spy: :D
.. мы тебе конечно верим , разве могут быть , сомнения траляля ляля ля ля ля .... ( напеваею ).

Канарейка
08-04-2015, 16:39
Низаиц!
Гля, чо нашла. Мы с малой уже второй час ржем аки коники. :lol:
Самое дивное, что нарпеский диалект оказался самым мутным для дочечки.

http://swedia.ling.gu.se/snabbmeny.html

Канарейка
08-04-2015, 16:53
А бобики наверное сами стали охотится , ещё и дичь в дом тащат? :spy: :D

А у бобиков автопоилка и автокормушка, такшта раз в неделю загрузил и забыл.

Серьезно, мои детоньки за последний год очень сильно повзрослели, оно и понятно: мамо в 8 утра уходила и ток к ночеру приходила. Шоковое воспитание методом погружения. Первое время чойта ныли и клянчили, а на втором месяца маминого загула тихо стали отползать к холодильнику. :D

Канарейка
08-04-2015, 17:14
Обана! Прислали бумажку, на курсы пожарной безопастности приглашают. И что характерно, там целую неделю можно к пожарным на свиданку бегать из деревни в деревню. Ещё и кофием угощают. :kotedance:

@@@NANA@@@
08-04-2015, 17:45
Канарейка....пазравряю!

http://foto.russian.fi/forum/4245.jpg

nezaika
08-04-2015, 18:50
Низаиц!
Гля, чо нашла. Мы с малой уже второй час ржем аки коники. :lol:
Самое дивное, что нарпеский диалект оказался самым мутным для дочечки.

хттп://сщедиа.линг.гу.се/снаббмены.хтмл
Кто его вообще понимает, покажи мне этих вундеркиндов :rolleyes:

Вот из-за этих диалектов наши финские тетки на работе боятся работать со шведоговорящими клиентами и всячески от них открещиваются. Нормально, да? Их на работу принимают с формальностями типа обязательного документа о знании второго государственного языка, а толку от нее, как от фантика из маасковского метро. Позвонит какой-нибудь нярпесец по делу и как заговорит на своей тарабарщине... многие из местных на хёгсвенска никогда не разговаривали.

Канарейка
08-04-2015, 18:51
Канарейка....пазравряю!

Так эт пожарников надо поздравлять, это ж им со мной повезет. Надо рот в рот просить, да, пусть учат. А ещё пусть научат как правильно за попу подстраховывать, когда по пожарной лестнице вниз спускаться надобно, да и как спускаться пусть тож научат - у меня даже платье есть специальноэ и туфли на каблуках, шоб пожарным там снизу меня подстраховывать особо приятно было. Я вообще за то, шоб всем было приятно. :kotedance:

Канарейка
08-04-2015, 18:56

Вот из-за этих диалектов наши финские тетки на работе боятся работать со шведоговорящими клиентами и всячески от них открещиваются. Нормально, да? Их на работу принимают с формальностями типа обязательного документа о знании второго государственного языка, а толку от нее, как от фантика из маасковского метро. Позвонит какой-нибудь нярпесец по делу и как заговорит на своей тарабарщине... многие из местных на хёгсвенска никогда не разговаривали.
Я когда в вашей деревне училась, к нам со всей ботнии съезжались ученицы. И вот для меня работа в группах была чистой каторгой ибо как на зло в группу попадали тетки каждая со своим диалектом, а я то и просто свенска нифига не понимала. Зато от тех занатий был весьма пользительный толк: я научилась расслабляццо, когда ниче не понимаю. :D

Вообще я уже давно поняла, что я со своим шведским - самый приятный собеседник, меня даже чистейший финн с тремя словами в анамнезе вполне может понять. :kotedance:

nezaika
08-04-2015, 18:59
Я когда в вашей деревне училась, к нам со всей ботнии съезжались ученицы. И вот для меня работа в группах была чистой каторгой ибо как на зло в группу попадали тетки каждая со своим диалектом, а я то и просто свенска нифига не понимала. Зато от тех занатий был весьма пользительный толк: я научилась расслабляццо, когда ниче не понимаю. :D

Вообще я уже давно поняла, что я со своим шведским - самый приятный собеседник, меня даже чистейший финн с тремя словами в анамнезе вполне может понять. :kotedance:
Ой, да привыкнешь и все начнешь понимать. На слух. А вот письменность их на диалектах я даже читать отказываюсь - это ж издевательство над эстетикой правописания. :skalka:

Канарейка
08-04-2015, 19:06
Ой, да привыкнешь и все начнешь понимать.
А я ужэ понимаю! Понимаю, что диалект и этого вполне достаточно. :D
Пойче вонче мюче мёлче. :lol:

@@@NANA@@@
08-04-2015, 19:15
Так эт пожарников надо поздравлять, это ж им со мной повезет. Надо рот в рот просить, да, пусть учат. А ещё пусть научат как правильно за попу подстраховывать, когда по пожарной лестнице вниз спускаться надобно, да и как спускаться пусть тож научат - у меня даже платье есть специальноэ и туфли на каблуках, шоб пожарным там снизу меня подстраховывать особо приятно было. Я вообще за то, шоб всем было приятно. :kotedance:

так я и абвтомжешь!
им оченно даже и павзло... :)

Мими
08-04-2015, 20:20
Везетжеж тебе! Мне малого уговаривать приходится. С большими усилиями. Как ни странно, когда был в детсадовском возрасте, уплетал всё подряд, а вот теперь кривляется.... ( Прям проблема детку накормить.

JamesB
08-04-2015, 21:00
Везетжеж тебе! Мне малого уговаривать приходится. С большими усилиями. Как ни странно, когда был в детсадовском возрасте, уплетал всё подряд, а вот теперь кривляется.... ( Прям проблема детку накормить.
У меня тоже проблема. Фиг накормишь. Всё не так, всё невкусно.

Канарейка
08-04-2015, 21:13
И у меня все невкусно, потому детишки с некоторых пор кормятся сами. Не, я готовлю, все как положено идеальной маме, но едели чиво не по вкусу - милости прошу к плите. :)

K100
08-04-2015, 22:23
Обана! Прислали бумажку, на курсы пожарной безопастности приглашают. И что характерно, там целую неделю можно к пожарным на свиданку бегать из деревни в деревню. Ещё и кофием угощают. :kotedance:

Настоятельно рекомендую сходить.

Pusja
08-04-2015, 23:01

А унас, если присылают сообщение на шведском человеку, который говорит только на финском, они мне говорят ответить. Типа они ихний, второй, государственный никогда не учили, а я иностранка, значит , на всех языках могу. Я же учила и финский , и шведский. А они всю жизнь прожили и не слыхали, шо это за диалект иносранный такой. Вот где беда совсем.

mg-34
08-04-2015, 23:07
КиДровой жене и Чунь Ы Суне (евоной матери) на заметку: вот полюбуйтесь, пойман с поличным хомяк-растратчик который выгрызает дыры в вашем семейном бюджете и уносит в кровные тунгрики. Тайком, под покровом бесстыжей и аморальной ночи, с ехидной улыбкой этот похотливый buttman стремительным домкратом устремляется на сладкий зов продажных сирен. И только опалив свои крылышки склеенные из 100 евровых купюр и упав на дно самого глубокого порока, он на секунду корит себя "Вы подлец, сударь!", дает себе легкую пощечину, клянется "Больше так не буду" и ополоснувши рот недопитым шампанским, облизывает губы спеша на встречу обычной жизни.
Надеюсь Кулку в своем рассказе не о носе, заклеймит этого прохиндея и развернет перед читателями панораму подполовой жизни в маленьком Хельсинки.

Мими
08-04-2015, 23:36
И у меня все невкусно, потому детишки с некоторых пор кормятся сами. Не, я готовлю, все как положено идеальной маме, но едели чиво не по вкусу - милости прошу к плите. :)
Мой к плите не идет. Раньше блины жарил, яишинку там, .... А щас ни-ни - сидит голодный на бутербродах. Мне это никак не нравится, вот и бубню все о здоровье, здоровом питании, и т.д. И т.п.(((

K100
09-04-2015, 00:08
СПААААТЬ! Это я себе, если что :gy:

@@@NANA@@@
09-04-2015, 00:57
СПААААТЬ! Это я себе, если что :gy:

типа

http://foto.russian.fi/forum/4247.jpg

а вы как хатите....

Мими
09-04-2015, 08:33
И незачем так орать. ))

Что, выспались? Я нет. А сегодня длинный и сложный день... Буду киукуйнен.

Канарейка
09-04-2015, 09:14
Так, рабочий полдень скоро, а вы все спите.

Qc9c12q3mrc

JOI13
09-04-2015, 09:47
Так, рабочий полдень скоро, а вы все спите.

Теперь я знаю как зарабатывать деньги...

Канарейка
09-04-2015, 10:16
Теперь я знаю как зарабатывать деньги...
Учись, да. :vjaz:

JOI13
09-04-2015, 10:20
Учись, да. :vjaz:
Да но если бы девочка с мальчиком работала бы, то думаю такого ляпа бы не получилось...более классически, всё таки надёжней...

MACTEP
09-04-2015, 10:36
а он рыбу все равно не ест. :bebebe:

Он - настоящий КАЛАМИЕС, а настоящие КАЛАМИЕСЫ рыбу ловят! :fish:

Канарейка
09-04-2015, 13:58
Да но если бы девочка с мальчиком работала бы, то думаю такого ляпа бы не получилось...более классически, всё таки надёжней...
Неа, дефачка-мальчег тож не залог успеха. Если найду видео - докажу, типа не голословна, да. :nasest:

@@@NANA@@@
09-04-2015, 14:07
Привет,всем!

Made in USSR
09-04-2015, 14:52
Привет,всем!
Всем привет!)
Кто-нибудь думает/примет участие в тотальном диктанте?

Канарейка
09-04-2015, 14:59
Я на первой же запятой завалю, потому - нет. :huck:

У нас тыварыства беларуская мовы тож регулярно диктанты проводит, и я так же регулярно участия не принимаю. Я уже давно смирилась, что являюсь лингвистической тупицей, потому из активных действий - ток рыдаю иногда в подушку. :lady:

Belaa
09-04-2015, 15:02
Знает ли кто-нибудь, где в столичном регионе можно покрасить вещи?

Канарейка
09-04-2015, 15:14
Я таких мест не знаю, но имею опыт домашнего окрашивания. Нормально прокрасилось и в общем-то не хлопотно. Правда, я красила махровый халат, то есть то, что было не очень жалко выбросить в последствии... :rolleyes:

Belaa
09-04-2015, 15:25
Я таких мест не знаю, но имею опыт домашнего окрашивания. Нормально прокрасилось и в общем-то не хлопотно. Правда, я красила махровый халат, то есть то, что было не очень жалко выбросить в последствии... :rolleyes:

Мне самой этим заниматься и выбрасывать не хотелось бы.

Какие у вас симпатичные лапки и лапкины лапки на аватаре!

Olka
09-04-2015, 15:48
Я таких мест не знаю, но имею опыт домашнего окрашивания. Нормально прокрасилось и в общем-то не хлопотно. Правда, я красила махровый халат, то есть то, что было не очень жалко выбросить в последствии... :роллеыес:

Я тоже красила халат краской из Призмы, которую в стиральную машину кидают. Отлично и ровно покрасилось, не линяет и цвет яркий.

Канарейка
09-04-2015, 16:15
Я тоже красила халат краской из Призмы, которую в стиральную машину кидают. Отлично и ровно покрасилось, не линяет и цвет яркий.
И я. :) В фиолетовый перекрасила, из паскудно-голубого, классно получилось. И да, не линяет, я боялась первый раз стирать с другими вещами, но все обошлось. :)

Белаа, спасибо! Мне самой нравятся эти пташки. Мое семейное фото. :D

Канарейка
09-04-2015, 16:30
Скажите мне пожалуйста, может есть ещё кто такой, тогда я перестану считать себя чокнутой. Меня одну до безобразия раздражают звонки в дверь? Вот просто в ступор в какой-то вгоняют, я всегда предполагаю какую-то неприятность от подобных звонков. Прям бзик какой-то. Меня вылечат? :spy:

@@@NANA@@@
09-04-2015, 16:33
Всем привет!)

я в раздумьях....
посмотрю по настроению....
знаю,что надо зарегистрироваться для участия...(попробовала...,но не разобралась..)
правда ,с моим "качественной "связью....думаю,что пролечу...в своих благих намерениях....

Kulkumulku
09-04-2015, 16:37
Скажите мне пожалуйста, может есть ещё кто такой, тогда я перестану считать себя чокнутой. Меня одну до безобразия раздражают звонки в дверь? Вот просто в ступор в какой-то вгоняют, я всегда предполагаю какую-то неприятность от подобных звонков. Прям бзик какой-то. Меня вылечат? :spy:
Не переживай, у меня то же самое.
Будем вместе лечиться.

Канарейка
09-04-2015, 16:41
Будем вместе лечиться.
Фух! Отлегло.
Вот принесли посылку, я видела в окошко, что машина подъехала, естесна, знала, что посылка должна придтить, и все равно аж волной накрыло от звонка в дверь. Ибо я щетаю, что щастье в дверь стучаццо не станет, а просто тихонечко зайдет в дом, присядет рядышком и тихо так прошепчет: пошли, выпьем. :tequila:

KALAMIES
09-04-2015, 16:43
Сам такой. Особенно раздражают навяэчивые свидетели и пр.сектанты, ну и прочие случайные пассажиры- попрошайки. Раз в неделю кто-то ломится обычно... Хоть собаку цепную в будке заводи, перед входом...

KALAMIES
09-04-2015, 16:46
Ибо я щетаю, что щастье в дверь стучаццо не станет, а просто тихонечко зайдет в дом, присядет рядышком и тихо так прошепчет: пошли, выпьем. :tequila:
Как же я тебя всё же любЮ, за такие шедевры... :lips9: :tequila:

Канарейка
09-04-2015, 16:51
Как же я тебя всё же любЮ, за такие шедевры... :lips9: :tequila:
Я тя тож люблю! http://foto.russian.fi/forum/3153.gif (http://smayliki.ru/smilie-518900775.html)

*тока б Федя не прочла, тока б Федя не прочла... http://foto.russian.fi/forum/4250.gif (http://smayliki.ru/smilie-692694087.html)

Канарейка
09-04-2015, 16:54
Наступил тот торжественный момент, когда я могу вещи за дочей донашивать. :kotedance:

Обезьяна Чичичи купила себе тапки на каблучищах и стала выше меня. Негодую... :abrogien:

argis
09-04-2015, 17:17
Будем вместе лечиться.

А, может, проще звонок выдернуть нафих.

@@@NANA@@@
09-04-2015, 17:19
Мечтаю сделать нечто...такое:
так и сделаю...аднажды....нет не в студёную замнюю пору...,но
вползу ...незаметненько и...спращюу

http://foto.russian.fi/forum/4251.jpg

Liria
09-04-2015, 17:23

Если никого не жду , то да.. сразу мысль , кого нелёгкая принесла.

KALAMIES
09-04-2015, 17:39
Если никого не жду , то да.. сразу мысль , кого нелёгкая принесла.
У вас же там охрана поди, с дробовиками и собаками.... И ЗАБОРЫ. :turma: :gy:

ptzmies
09-04-2015, 17:48
Это не беда. А вот мне иногда снится, что в дверь звонят. Ночной кошмар. Матерясь про себя вылезаю из-под одеяла, одеваюсь и иду открывать. С умным видом таращусь в пустоту за дверью... Не, не вылечат.
:bastard:

Liria
09-04-2015, 18:11
У вас же там охрана поди, с дробовиками и собаками.... И ЗАБОРЫ. :turma: :gy:

Консьерж с кнопочкой есть и всё.. нет у нас ружья и собаки , хнык.
И вот не ждёшь никого и вдруг , здынь в дверь.. открываешь , а там либо репетитор, который вдруг решил пораньше прийти без пердупера, или соседка , которой машину никак не припарковать и она уже в сантиметре от моего бампера.

JamesB
09-04-2015, 20:38
Наступил тот торжественный момент, когда я могу вещи за дочей донашивать. :котеданце:

Обезьяна Чичичи купила себе тапки на каблучищах и стала выше меня. Негодую... :аброгиен:

Дожила ты, официально выходишь из тиража.

Канарейка
09-04-2015, 20:43
Дожила ты, официально выходишь из тиража.
Э! В сорок лет жизнь ток начинаеццо! Я в кино видела... :rolleyes:

JamesB
09-04-2015, 21:00
Э! В сорок лет жизнь ток начинаеццо! Я в кино видела... :роллеыес:

Ваще, жизнь может никогда и не начаться, от возраста не зависит.
Какие башмаки твоя пркупила?
Какой каблучище?
Мы чуть вторую собаку домой не принесли из магазина. Чувствую придется ехать за ней скоро, а то паника.

Канарейка
09-04-2015, 21:11
Какие башмаки твоя пркупила?
Какой каблучище?

Да кеды кедами на вид, ток на огромной платформе и скрытой танкеткой - жэсть, карочи. И ещё белые - до первой лужи. :D

nezaika
09-04-2015, 21:14
Да кеды кедами на вид, ток на огромной платформе и скрытой танкеткой - жэсть, карочи. И ещё белые - до первой лужи. :D
И она вся такааая дольче габааана!

http://foto.russian.fi/forum/4256.jpg

JamesB
09-04-2015, 21:16
Да кеды кедами на вид, ток на огромной платформе и скрытой танкеткой - жэсть, карочи. И ещё белые - до первой лужи. :Д
Она тебя в таких кедаh выше будет на голову.
Мама и "башня"
Мы всё зиму в белых конверсах )))) таскались.
Месяца 3 назад на dr martens потянуло, такие вишневого цвета. Мне ржака, кросс гота с цветочками.

Канарейка
09-04-2015, 21:27
Во, нашла.

http://foto.russian.fi/forum/4257.jpg

mg-34
09-04-2015, 21:47
И она вся такааая дольче габааана!

http://foto.russian.fi/forum/4256.jpg
Лучше это
http://foto.russian.fi/forum/4258.jpg

KiDr
09-04-2015, 21:50
Лучше это
http://foto.russian.fi/forum/4258.jpg
Всё хохмишь! А мог бы метнуться в тыл к врагу, и как шпиён вывести останги и жетон. Тебе бы потом медаль дали и мы бу гордились. В общем разочаровался я в тебе.

K100
09-04-2015, 22:16
Споки-чмоки. Щас как разбегусь и в кровать - плюх! :D

@@@NANA@@@
09-04-2015, 22:22
Споки-чмоки. Щас как разбегусь и в кровать - плюх! :D

эта какойта непорядок ф твоёй голове!
ты щё такрано спатички тулеежь?

KALAMIES
09-04-2015, 22:29
эта какойта непорядок ф твоёй голове!
ты щё такрано спатички тулеежь?
Он не тулеет, он - хюппяет. :zaika: :D

mg-34
09-04-2015, 22:53
Всё хохмишь! А мог бы метнуться в тыл к врагу, и как шпиён вывести останги и жетон. Тебе бы потом медаль дали и мы бу гордились. В общем разочаровался я в тебе.
Это грустная тема и не повод для шуток. Давно есть договоры между странами, останки солдат перевозят. Если они кому-то нужны.

Канарейка
10-04-2015, 09:12
Неа, дефачка-мальчег тож не залог успеха. Если найду видео - докажу, типа не голословна, да.

Так, нашла, доказываю, не голословна.

8AMo84s-_mQ

@@@NANA@@@
10-04-2015, 09:27
Привет!

@@@NANA@@@
10-04-2015, 10:43
http://foto.russian.fi/forum/4263.jpg

Malona
10-04-2015, 11:40
пошел пятый день, как дохну от простуды…
а доктор грит, пейте, больше пейте.. не могу уже на эти таблы смотреть..

пожелейте меня, что ли..

MACTEP
10-04-2015, 11:57

пожелейте меня, что ли..

Малонка, выздоравливай! Я бы тебе за ушком почесал, да :hej:

@@@NANA@@@
10-04-2015, 12:03
Малоночка,
http://foto.russian.fi/forum/4264.gif

Liria
10-04-2015, 12:23

пожелейте меня, что ли..

Выздоравливай!
Сода есть? Полоскай всё! щепотку на стакан воды и во внутрь.
Скоро станет лучше.Уже завтра начнешь оживать.

Канарейка
10-04-2015, 13:47
Колесики поменяла на сахар, соль, спички. :kotedance:

Малонке желаю здоровья! Много-много! :kiss:

Malona
10-04-2015, 14:22
Спасибо, дАрагие…

"больному стало легче, больной перестал дышать.."

Kulkumulku
10-04-2015, 14:41
Колесики поменяла на сахар, соль, спички.

Хорошие хоть колеса были, торкали?

Канарейка
10-04-2015, 14:48
Хорошие хоть колеса были, торкали?
Я вот в этом таво, не разбираюсь! Колесики на машинке моей были!
Ну ещё сезон отъездиЮт, чоуж. Но сейчас красивше ибо летние на дисках у меня. И тишина теперь в салоне!.. Аж уши закладывает. :rolleyes:

Olka
10-04-2015, 14:49
Ну ещё сезон отъездиЮт, чоуж. Но сейчас красивше ибо летние на дисках у меня. И тишина теперь в салоне!.. Аж уши закладывает. :роллеыес:

Я время только на 21-е получила, но не переживаю, вдруг ещё чёрный лёд будет по утрам.

Канарейка
10-04-2015, 14:50
Я время только на 21-е получила, но не переживаю, вдруг ещё чёрный лёд будет по утрам.
А у меня этот апрель такой красивый получается: уже не учусь, но и ещё не работаю. Такшта по утрам мне ехать никуда не надо, да и вообще любую поездку могу вполне отложить, есливдруг. :kotedance:

Kulkumulku
10-04-2015, 15:12
...сейчас красивше ибо летние на дисках у меня. И тишина теперь в салоне!
У мну все на литых дисках и в салоне тихо на любых. Учись, студент!

Канарейка
10-04-2015, 15:14
У мну все на литых дисках и в салоне тихо на любых. Учись, студент!
В принципе я соврала. У меня в салоне тихо не бывает. Ибо Бетховен он такой, нетихий вовсе. :D

я б тож могла перебортовывать или купить ещё диски на зимнюю, но щетаю это пижонством на мою девочку покупать диски в цену полмашины. :rolleyes:

Канарейка
10-04-2015, 16:14
И? Где флуд? Где флуд я вас спрашиваю?! :spy: