PDA

View Full Version : Весенний флуд. Подснежниковый

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36

gorodok
11-05-2015, 19:49
Таки да.
Хотя ожидание смертеподобно.
Трудно даже объяснить чего боишься или что тревожит..
Но как-то дискомфортно...
приступы придирчивости к себе еще мешают жить, перед приходом гостей должно быть все в полном порядке, уборка, ну и всякое такое "унитаз - лицо хозяйки " :D и что-б еда удалась, подготовка к приему гостей не только морально напрягает, но еще и физически выматывает. :) Ну это у меня так.

Knop-Ka
11-05-2015, 19:50
Я не учитель и во вторых, с головой играть не нужно,

не учи тогда... :)

Люся
11-05-2015, 19:52
приступы придирчивости к себе еще мешают жить, перед приходом гостей должно быть все в полном порядке, уборка, ну и всякое такое "унитаз - лицо хозяйки " :D и что-б еда удалась, подготовка к приему гостей не только морально напрягает, но еще и физически выматывает. :) Ну это у меня так.
Абсолютно так, да. Перфекционисты устают от жизни раньше других и сворачиваются, съинртовертиваются

gorodok
11-05-2015, 19:53
Ну дела... У вас тут всё поменялось... Нащупываю новшества... давно не общался тут и не знаю какие кнопки жать... :))) Как заново родился... престарелый младенец блин... :)))
ага, а я еще и писать разучилась, замучилась ошибки исправлять и не те клавиши нажимать.

Knop-Ka
11-05-2015, 19:55
Абсолютно так, да. Перфекционисты устают от жизни раньше других и сворачиваются, съинртовертиваются

кажется,это совсем отдельное заболевание))) можно быть махровым интровертом,а этим не страдать!

Люся
11-05-2015, 19:56
С Днём Победы!
Вот молодцы. Прям молодая гвардия...
:)
У нас Шаман, на форуме правила новые. У нас мораторий на политику, День Победы и ленточки, включительно, и даже не спрашивай меня почему. Я вот это тебе написала и уже боюсь, бо вступаю на зыбкую почву

Люся
11-05-2015, 19:57
кажется,это совсем отдельное заболевание))) можно быть махровым интровертом,а этим не страдать!
Точно? Как же у меня много заболеваний)

Шаман
11-05-2015, 19:59
ага, а я еще и писать разучилась, замучилась ошибки исправлять и не те клавиши нажимать.

Дорохая Городок, у мене дажэ тэжэ проблэмы... но мы с ними будэм бороца... :)))

Knop-Ka
11-05-2015, 20:02
Точно? Как же у меня много заболеваний)

да. потому как я его,перфекционизм,не то что победила, а даже не знакома)) они не в комплекте идут.

Шаман
11-05-2015, 20:02
У нас Шаман, на форуме правила новые. У нас мораторий на политику, День Победы и ленточки, включительно, и даже не спрашивай меня почему. Я вот это тебе написала и уже боюсь, бо вступаю на зыбкую почву

Ужас какой... Люся, хорошо, будэм молчать за эту тэму... :))) Чё, серъёзно всё так жёстко? (глупые вопросы задаю...всё, молчу...)

Шаман
11-05-2015, 20:05
Признаюсь. Я тоже перфекционист. Ужасная черта характера... Всё должно лежать ровно. Предметы в смысле. На столе. И стоять ровно. И ошибок не допускать. Это ужас и кашмар... А что делать?

Elska
Дорохая Городок, у мене дажэ тэжэ проблэмы... но мы с ними будэм бороца... :)))А всё потому, что, поди, в ногу с прогрессом шагаете, а потому пишете со всяких там телефонов и таблеток...
Я вот пишу со стационарного(или как их ещё называют?) компа и ноу проблемо... :D

Люся
да. потому как я его,перфекционизм,не то что победила, а даже не знакома)) они не в комплекте идут.
А может быть, ты им еще не заболела? Или пока не знаешь, что он у тебя уже есть? Твое: а уже похудето...меня как- то было помницца обеспокоило)

Elska
11-05-2015, 20:07
Признаюсь. Я тоже перфекционист. Ужасная черта характера... Всё должно лежать ровно. Предметы в смысле. На столе. И стоять ровно. И ошибок не допускать. Это ужас и кашмар... А что делать?Всё. Это пожизнено.
С этим даже трудно бороться...
А вот у меня вопрос сразу возник: интересно это врождённое или приобретённое?

Люся
11-05-2015, 20:08
Всё. Это пожизнено.
У меня точно приобретенное. Помню, мама не могла допроситься пропылесосить.

Elska
11-05-2015, 20:09
да. потому как я его,перфекционизм,не то что победила, а даже не знакома)) они не в комплекте идут.А мне кажется, что чаще всего, всё ж в комплекте...
Потому как именно постоянно сомнения мучают: что-то не так, что-то недоделано, а как я выгляжу, как на меня люди посмотрят, а нафиг и не пойду никуда лучше...вот как-то так...

Knop-Ka
11-05-2015, 20:09
А может быть, ты им еще не заболела? Или пока не знаешь, что он у тебя уже есть? Твое: а уже похудето...меня как- то было помницца обеспокоило)

запросто))) новые ситуации - новые отклонения))))

я себя успокаиваю тем,что перфекционист бы ещё и попку накачал) а я посплю, так как уже хороша)

Шаман
11-05-2015, 20:11
А всё потому, что, поди, в ногу с прогрессом шагаете, а потому пишете со всяких там телефонов и таблеток...
Я вот пишу со стационарного(или как их ещё называют?) компа и ноу проблемо... :D

Хёпё хёпё товери Элска. :))) Нет у мене таких гаджетов шоб широко шагать... Как дятел долблю одним указательным клювом по старой клаве... :)))

Knop-Ka
11-05-2015, 20:13
А мне кажется, что чаще всего, всё ж в комплекте...
Потому как именно постоянно сомнения мучают: что-то не так, что-то недоделано, а как я выгляжу, как на меня люди посмотрят, а нафиг и не пойду никуда лучше...вот как-то так...

наверное...я вот усилий и обязаловки боюсь, а не как я выгляжу)

....из меня получился бы хороший,идейный бомж))))

Elska
11-05-2015, 20:14
У меня точно приобретенное. Помню, мама не могла допроситься пропылесосить.Слушай, вот тоже из детства вспомнилось.
Родители всегда говорили:"Если хочешь, чтобы было сделано быстро, проси Маню, а хочешь, чтоб хорошо, то проси Дуню( то бишь меня)" :)
Потому как она сделает комар носа не подточит, но и просить её - морока.
Потому как заранее знает, во что это для неё выльется.
А Маня тяп-ляп и дело сделано!
Но зато быстро!

Люся
11-05-2015, 20:19
Перфекционистам посвящается

http://foto.russian.fi/forum/4907.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4908.jpg

Люся
11-05-2015, 20:20
http://foto.russian.fi/forum/4909.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4910.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4911.jpg http://foto.russian.fi/forum/4912.jpg

Шаман
11-05-2015, 20:21
Всё. Это пожизнено.

Сам удивляюсь. Видимо врождённое. У меня от мамы... Папа мой совсем не такой. Наикрутейший экстраверт... Может сходу найти душевный контакт с любым человеком. От младенца до министра и человека очень престарелого возраста. И мне часть этой силы передал. Благодарен ему. А мама передала любовь и доброе сердце... доброту души... И ей очень благодарен...
Ох, что-то не то... Ведь я злодей... иогда... не всегда... Зависит от ситуации... Двулик и многолик получается? Видимо да... Ох, бляха муха... самоанализ накрутил... почти по Фрейду и Юнгу...

gorodok
11-05-2015, 20:21
А всё потому, что, поди, в ногу с прогрессом шагаете, а потому пишете со всяких там телефонов и таблеток...
с телефона писать еще та морока, мало того, что не в те буковки постоянно пальцем попадаю, так он еще и матерные слова мне услужливо предлагает для вставления в текст.

Elska
11-05-2015, 20:22
Перфекционистам посвящаетсяВо! В точку! Вы тоже когда бельё на верёвки вешаете, то обязательно прищепки одинаковые выбираете?

Люся
11-05-2015, 20:22
Во всем должен быть порядок)

http://foto.russian.fi/forum/4913.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4914.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4915.jpg
http://foto.russian.fi/forum/4916.jpg

Люся
11-05-2015, 20:24
Во! В точку! Вы тоже когда бельё на верёвки вешаете, то обязательно прищепки одинаковые выбираете?
Ну желательнo, и чтоб красивенькие, не какие-то там старые деревянные)

gorodok
11-05-2015, 20:25
Перфекционистам посвящается
]
ад перфекциониста

http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/ad-perfekcionista-648305/ ( http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/ad-perfekcionista-648305/)

Шаман
11-05-2015, 20:26
Так, девчата, тут Подводник не пробегал? :) Давеча был замечен финскими катерами в мелких водах окрестных... весь финской флот охотился за ним... :)))

Шаман
11-05-2015, 20:27
Прекращщайте киусать перфекциониста разными ровными блюдами... :)))

Elska
11-05-2015, 20:28
Так, девчата, тут Подводник не пробегал? :) Давеча был замечен финскими катерами в мелких водах окрестных... весь финской флот охотился за ним... :)))Он вроде на месяц бойкот объявил.
Надо посмотреть когда закончится.
Нашла
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3510290&postcount=2473

Оба на! Уж третий месяц пошёл! :eek:

Шаман
11-05-2015, 20:30
Так. щас вспомню всех. По-душка тут появляется или тоже исчезла?

Elska
11-05-2015, 20:31
Так. щас вспомню всех. По-душка тут появляется или тоже исчезла?Тут.

Шаман
11-05-2015, 20:32
Он вроде на месяц бойкот объявил.
Надо посмотреть когда закончится.
Нашла
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3510290&postcount=2473

Оба на! Уж третий месяц пошёл! :eek:

Понял. И не понял. Щас ему позвоню... Вот командир даёт...

Шаман
11-05-2015, 20:34
Тоже ренже стала захаживать.
Новое поколение переводчиков больно кусачее. :(

Тэээкс... Это чтож такое... даже Подушку куснули? Песпредел однако. Будем исправлять...

Шаман
11-05-2015, 20:36
А Брат-Квадрат? Где он? А Эдик Дик? Ну Мастера я вижу вконтакте... Мастер стал крут... даже кимоно крутое с фамилией... :)

Шаман
11-05-2015, 20:38
Про Анжи вааще молчу... в зале небось как всегда... :)

Люся
11-05-2015, 20:38
Ой, это у меня так было, шила пейчворк подушку. Сшила сначала кусочки маленькие в квадратики, по одной своей идее. Потом сшила их воедино. И, О майнгат!!, только когда сшила подушку и стала ее гладить, заметила, что один квадратик вшила неправильно. И главное, всматривалась же, старалась. Ну, как-будто специально рогатый шутил и глаз мне замыливал. Слышали б вы этот стон и этот крик... "Нет, нет!!!"- кричала я, и билась головой о гладильную доску, "Нет нет!!!"- и прыгала вокруг себя, махая кулаками))) Распорола всё, и переправила

Elska
11-05-2015, 20:39
Тэээкс... Это чтож такое... даже Подушку куснули? Песпредел однако. Будем исправлять...Не.
Её не кусали.
Она умница.
Меня кусили, я и перестала со своими переводами соваться.
Интровертка, блин, обидчивая... :(

Elska
11-05-2015, 20:44
Распорола всё, и переправилаЗнакомо!
Пороть шитое и распускать вязаное - наше всё!
И никакие уговоры посторонних:"Да никто и не заметит" не помогут.

Шаман
11-05-2015, 20:52
Не.
Её не кусали.
Она умница.
Меня кусили, я и перестала со своими переводами соваться.
Интровертка, блин, обидчивая... :(

Да ладно. Я тоже подводник. Обидчив как дитё... Ничо. Бум и с этим бороца... :) По-душка тоже небось обижается. Но она сильная в этом плане. Обиду не показывает. В подушку порыдает и проснувшись снова сильная... Мне так кажется и видится...

KALAMIES
11-05-2015, 21:10
О... Шаман, с возвращением! :)

Liria
11-05-2015, 21:14
Вчера с утра протестировала себя.
Простой способ проверить, что для вас важно на самом деле (http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/prostoj-sposob-proverit-chto-dlya-vas-vazhno-na-samom-dele-918160/)

Улыбнуло, что всё так и есть на самом деле.
Пришли сыновья поздравлять, их тоже протестировала.
Похихикали...
Рекомендую...

Ой у меня оказывается слишком завышенные амбиции , ибо дом у меня это огромный особняк но без забора , стол у меня оформлен как положено и озеро я обошла и чашка фарфоровая .
Ток животное у меня лань .. Я ее еще и покормить успела..

Вова fenix
11-05-2015, 21:15
А Брат-Квадрат? Где он? А Эдик Дик? Ну Мастера я вижу вконтакте... Мастер стал крут... даже кимоно крутое с фамилией... :)
Эдик Дик пашет огороды,стал относительно свободным,как бы внешнe,но внутри остался рабом. :D

Liria
11-05-2015, 21:23
Плохо))

А чего так ?

Я ток к подлым людям плохо , к тем кого застал в неприличный момент их жизни .. Они как правило не забывают своего падения и всячески мстят тебе как свидетелю..

В основном мне люди любопытны.

Шаман
11-05-2015, 21:34
О... Шаман, с возвращением! :)

О, боец Каламиес! Привет! Рад видеть.
:agree:

Шаман
11-05-2015, 21:37
Эдик Дик пашет огороды,стал относительно свободным,как бы внешнe,но внутри остался рабом. :D

По последним данным Дик отдыхает на островах Ауринколахти... :))) ну и огородничает там на островах... :)))

Monarh
11-05-2015, 21:39
Тэээкс... Это чтож такое... даже Подушку куснули? Песпредел однако. Будем исправлять...

Да, ! Я сказал, вульгарность тебе не к лицу! Хотя, я её даже вообще не знаю или не помню!
Будем исправлять?!

Канарейка
11-05-2015, 21:46
Гы, протестировалась... У меня все в порядке, разве что зря я через мост свою речку пересекала. Все запущено. Все очень запущено. :hid:

@@@NANA@@@
11-05-2015, 21:50
Знакомо!
Пороть шитое и распускать вязаное - наше всё!
И никакие уговоры посторонних:"Да никто и не заметит" не помогут.

ааа,так я значит тожа ..та самая....
Из последнего:когда ходила ткать половики,то....крутили мне пальцем ,когда я .....распустила метр тканого половика,патамушта одна нитка попала не в тот цвет....
брррр....,но надо было мне распустить и точка...

gorodok
11-05-2015, 21:55
Ой у меня оказывается слишком завышенные амбиции , ибо дом у меня это огромный особняк но без забора , стол у меня оформлен как положено и озеро я обошла и чашка фарфоровая .
Ток животное у меня лань .. Я ее еще и покормить успела..
у меня чашка тоже фарфоровая, животное-кошка, которая убежала, стол большой, пустой, льняной скатертью покрыт. Интересно, я одна что-ли через свою речушку вброд пошла по отмели))))) остальные ответившие я смотрю в обход отправились ), это у меня ассоциации сработали, летом были в России у свекрови, недалеко от её дома речка протекает, небольшая, мелкая, так мы её свободно переходили в том месте, где вода по колено, вот и вспомнилось мне, а вовсе не потому, что там в тесте пишут )))

Канарейка
11-05-2015, 22:05
а вовсе не потому, что там в тесте пишут )))
Во-во, ерунду там пишут, да. У меня аквафобия, а не сексофобия. :D

Шаман
11-05-2015, 22:16
Чуйка родилась. Чуется мне так:

Форум жив, но изменился.
Флуд жив и живее всех живых.
Брат-Квадрат продолжает качать железо и отрабатывает болевые.
Каламиес работает и работает над рыбалкой.
Суська качается в зале и накачала бицепсы с трицепсами.
Лириа купила замок в швейцарии, но и Питер не забывает.
Подводник заходил и ушёл на определённую глубину в шхеры.
Люся достигла высот бизнеса и тревожится перфекционизмом.
Микка скупил верфи и строит новые лайнеры в Турку.
Мастер отработал чёрный пояс в дзю-до и приобрёл именное кимоно.
Элску куснули переводчицы, но она не сдаётся.
По-душка работает и переводит. Посетила Олимп. В отпуске...
Федя где-то воздействует и влияет.
Незайка радуется жизни и иногда замечена в Фейсбуке.
Некоторые ушли из жизни... (сорри, услышал и больно до сих пор...)
Но не на грустной ноте. Жизнь продолжается. И мы живём...
тема эта жива и продолжает жить... и это хорошо.

Шаман
11-05-2015, 22:20
Гы, протестировалась... У меня все в порядке, разве что зря я через мост свою речку пересекала. Все запущено. Все очень запущено. :hid:

О! Кенарик проснулась... Привет! :)

Topik
11-05-2015, 22:37
Форум жив, но изменился.
Флуд жив и живее всех живых.
Жизнь продолжается. И мы живём...
тема эта жива и продолжает жить... и это хорошо.
Привет Шаманище ,вернулся заблудший воин !
Всё рулишь или нашёл что поинтереснее ?!
Форум живее всех живых , только политиканов прибавилось ;-)))

Liria
11-05-2015, 22:49
у меня чашка тоже фарфоровая, животное-кошка, которая убежала, стол большой, пустой, льняной скатертью покрыт. Интересно, я одна что-ли через свою речушку вброд пошла по отмели))))) остальные ответившие я смотрю в обход отправились ), это у меня ассоциации сработали, летом были в России у свекрови, недалеко от её дома речка протекает, небольшая, мелкая, так мы её свободно переходили в том месте, где вода по колено, вот и вспомнилось мне, а вовсе не потому, что там в тесте пишут )))

А мне вспомнился один объект недвижимости , его по тв показывали очень мне понравился своей идеальностью , там есть всё..
Видимо так в душу запал , что он у меня и представился . Там всё идеально и природа и озеро и лес как из сказки.

Шаман
11-05-2015, 22:53
Привет Шаманище ,вернулся заблудший воин !
Всё рулишь или нашёл что поинтереснее ?!
Форум живее всех живых , только политиканов прибавилось ;-)))

Topik, Привет! Такси давно забросил, завязал. 7 лет работаю переводчиком. Почти 7 лет в Тибете... :)

Topik
11-05-2015, 23:00
Topik, Привет! Такси давно забросил, завязал. 7 лет работаю переводчиком. Почти 7 лет в Тибете... :)
Афигеть , Тебет круть !!! Завидую по доброму , я думаю тоже ещё пару лет подкаплю манев и тоже рвану по свету отдыхать .

Шаман
11-05-2015, 23:08
Эх, ладно. Пойду покемарю, сил наберусь. Завтра переводить юридические темы. Приятно всех хороших виртуальных друзей слышать. До новых волнующих втречь. На связи. :)

Liria
11-05-2015, 23:09
Эх, ладно. Пойду покемарю, сил наберусь. Завтра переводить юридические темы. Приятно всех хороших виртуальных друзей слышать. До новых волнующих втречь. На связи. :)

Не пропадай , заглядывай , всегд приятно увидеть старых знакомых.

фитюлька
11-05-2015, 23:12
Topik, Шаман просто привел аналогию про семь лет http://www.kinopoisk.ru/film/5423/, так думается)

Elska
11-05-2015, 23:20
Topik, Шаман просто привел аналогию про семь лет http://www.kinopoisk.ru/film/5423/, так думается)Хорошо быть сообразительной!
А я как и Топик, позавидовала по-хорошему.
Пошла vk фотки смотреть, может выложил.
Смотрю - нет.
Вот жеж думаю, жмотина, не то, что Микуля, который всё показывает.
Оказалось, что мы с Топиком - наивняк круглый... лопухи... :lopuh:

Topik
12-05-2015, 00:09
Хорошо быть сообразительной!
А я как и Топик, позавидовала по-хорошему.
Пошла vk фотки смотреть, может выложил.
Смотрю - нет.
Вот жеж думаю, жмотина, не то, что Микуля, который всё показывает.
Оказалось, что мы с Топиком - наивняк круглый... лопухи... :lopuh:
Вот именно , в размеренной жизни начинаешь терять нюх . Но про Тибет всёравно круто , я вот Индии небыл надо будет скататься на тамошний народ посмотреть ;-)))

~aurinko~
12-05-2015, 06:10
Утра:)

На улице светло как днём. Как же я люблю такое, и белые ночи. :ura: И не люблю совсем темноту зимой.

nezaika
12-05-2015, 09:50
С добрым сумрачным утром.

http://foto.russian.fi/forum/4921.jpg

Канарейка
12-05-2015, 10:02
С добрым сумрачным утром.

Чойта? Нормальное такое утро. Очень даже доброе: я проспала. :gy:

l5aZJBLAu1E

Riku rik
12-05-2015, 10:15
не мог никак заснуть вчера, сегодня утром не мог ни как встать, понедельник день тяжелый...наверно выспался в выходные

Канарейка
12-05-2015, 10:17
не мог никак заснуть вчера, сегодня утром не мог ни как встать, понедельник день тяжелый...наверно выспался в выходные
Боюсь тебя огорчить, но понедельник ты проспал. Сегодня вторник. :p

Riku rik
12-05-2015, 10:21
Боюсь тебя огорчить, но понедельник ты проспал. Сегодня вторник. :p
я про вчерашний день говорю)) у меня такое бывает, после выходных в понедельник сложно заснуть

Канарейка
12-05-2015, 10:54
я про вчерашний день говорю)) у меня такое бывает, после выходных в понедельник сложно заснуть
Да ладно, не оправдывайся, проспал понедельник так проспал, не самый худший вариант, я даже слегка обзавидовалась. :D

Riku rik
12-05-2015, 11:04
Да ладно, не оправдывайся, проспал понедельник так проспал, не самый худший вариант, я даже слегка обзавидовалась. :D
у нас можно проспать, главное 7,5 часов отсидеть. просто не выспался и работать совершенно не охота. и проспал я вторник, а не понедельник))

~aurinko~
12-05-2015, 11:10
К этому всему можно подойти подругому. Понедельник, вторник, какая разница. Пойдёмьте спать завалимся?:)

Riku rik
12-05-2015, 11:16
К этому всему можно подойти подругому. Понедельник, вторник, какая разница. Пойдёмьте спать завалимся?:)
заманчиво)) но уже 2 кружки кофе выпито. думаю сегодня днем пару часов поспать, что вечерний матч бодрячком смотреть в баре с пивом))

@@@NANA@@@
12-05-2015, 11:19
Привет!

Канарейка
12-05-2015, 11:22
заманчиво)) но уже 2 кружки кофе выпито. думаю сегодня днем пару часов поспать, что вечерний матч бодрячком смотреть в баре с пивом))
Какой матч? :spy:

Я вчера повезла народ шопицца, блин, она в общей сложности 4,5 часа шопились! Я утомилась так, что даже Незайка меня на фото не узнала. А да... *СПОЙЛЕРЫ! К чему я это: успела ток к последним 2 минутам матча Финляндия-Беларусь, ну и в принципе там было все самоэ интересное! :kotedance:

Olka
12-05-2015, 11:25
К чему я это: успела ток к последним 2 минутам матча Финляндия-Беларусь, ну и в принципе там было все самоэ интересное! :kotedance:

Волнительный был матч! Даже я смотрела :)

Riku rik
12-05-2015, 11:25
Какой матч? :spy:

Я вчера повезла народ шопицца, блин, она в общей сложности 4,5 часа шопились! Я утомилась так, что даже Незайка меня на фото не узнала. А да... *СПОЙЛЕРЫ! К чему я это: успела ток к последним 2 минутам матча Финляндия-Беларусь, ну и в принципе там было все самоэ интересное! :kotedance:
россия финляндия сегодня

я вчера тоже только с третьего периода начал смотрел, очень яння было))

Канарейка
12-05-2015, 11:26
Вот стопудово, ты не за тех болела. :hmm:

~aurinko~
12-05-2015, 11:27
Какой матч? :спы:

Я вчера повезла народ шопицца, блин, она в общей сложности 4,5 часа шопились! Я утомилась так, что даже Незайка меня на фото не узнала. А да... *СПОЙЛЕРЫ! К чему я это: успела ток к последним 2 минутам матча Финляндия-Беларусь, ну и в принципе там было все самоэ интересное! :котеданце:
Слушай, о тв. 6 сезон Downton Abbey и вправду будет последним. Видела когда-то заголовок в финских новостях. Вопрос в другом, а когда этот 6 сезон начнётся? Ты помнишь когда 5 закончился? Я нет:) И я правильно помню, что они не показывают что в предыдущем сезоне было? А то я помню что бред был, а какой бред, не помню:))))

А Родина когда продолжится не знаешь? Американская Родина (так на всякий случай пишу:) И тоже ничего не помню, кроме южного понятливого товарища:)))))

Канарейка
12-05-2015, 11:28
россия финляндия сегодня

Буду за финнов болеть, из принципа ибо нефиг моих мальчегов обижать было. :abrogien:

За беларусов рада, как тренера сменили - команда стала на хоккейную команду похожа, а не на группу черлиреш. :D

~aurinko~
12-05-2015, 11:29
Привет!
Привет :)))))

~aurinko~
12-05-2015, 11:30
Я днём не сплю. Ну как хотите, может засну у компа. Вот всё не встать.

toleri
12-05-2015, 11:30
если девушки за хоккей, то что нам делать )))) Оле Оле Оле Финляндия-Россия ВПЕРЁД !!! Наши с нашими !!!

Канарейка
12-05-2015, 11:31
Слушай, о тв. 6 сезон Downton Abbey и вправду будет последним. Видела когда-то заголовок в финских новостях. Вопрос в другом, а когда этот 6 сезон начнётся? Ты помнишь когда 5 закончился? Я нет:) И я правильно помню, что они не показывают что в предыдущем сезоне было? А то я помню что бред был, а какой бред, не помню:))))

А Родина когда продолжится не знаешь? Американская Родина (так на всякий случай пишу:) И тоже ничего не помню, кроме южного понятливого товарища:)))))
И Родина и Аббатство обычно по осени показывают и к Рождеству заканчивают. Так что будем в сентябре досматривать, очень надеюсь, что Аббаство таки последний сезон ибо там реально туфту стали гнать. Родина - не знаю, не могу сказать, что сильно понравился последний сезон, но таки не такой бред. :)

куфаня
12-05-2015, 11:32
Olka, привет. Я вчера не поблагодарила достаточно, с работы надо было раньше вывалиться, а потом только с телефона вечером просмотрела сообщения.
Всем привет

Riku rik
12-05-2015, 11:33
Буду за финнов болеть, из принципа ибо нефиг моих мальчегов обижать было. :abrogien:

За беларусов рада, как тренера сменили - команда стала на хоккейную команду похожа, а не на группу черлиреш. :D
предатель :D что за тренер, там вроде американец был?

Olka
12-05-2015, 11:34
Вот стопудово, ты не за тех болела. :hmm:

За финнов болела, но белорусам сочувствовала! :D

Riku rik
12-05-2015, 11:34
Я днём не сплю. Ну как хотите, может засну у компа. Вот всё не встать.
тогда спи дальше))

Olka
12-05-2015, 11:36
Наши с нашими !!!

Чем хорошо: кто бы ни выиграл - есть повод выпить на радостях! :kotedance:

Liria
12-05-2015, 11:36

Ой я если вырубаюсь на часик , два ,то ночью не засну..
Особенно если набегаешься с утреца , потом где нибудь пообедаешь и к вечеру домой ... всё , мои вырубаются и я с ними. Они потом и ночью дрыхнут , а я готова горы сворачивать.. выходные весь режим к черту сбивают!!!

Olka
12-05-2015, 11:37
Olka, привет. Я вчера не поблагодарила достаточно, с работы надо было раньше вывалиться, а потом только с телефона вечером просмотрела сообщения.
Всем привет

Здоровеньки булы! Так ты ж сказала спасибо, но если хочешь проставиться - возражать не буду :p

Канарейка
12-05-2015, 11:38
предатель :D что за тренер, там вроде американец был?
Ну да, канадец вроде - он и есть, а до этого Лукашенковский ставленник был, ну и вся игра заключалась в том, шоб правильно бюджет распилить. Беларусы хорошо играли, когда Хенон был и сейчас, с Льюисом. Главное, шоб опять Захарова не вернули, бо будет как всегда. :p

~aurinko~
12-05-2015, 11:38
И Родина и Аббатство обычно по осени показывают и к Рождеству заканчивают. Так что будем в сентябре досматривать, очень надеюсь, что Аббаство таки последний сезон ибо там реально туфту стали гнать. Родина - не знаю, не могу сказать, что сильно понравился последний сезон, но таки не такой бред. :)
Как бы не забыть к этому времени о существовании этих сериалов:))))

Я обычно не смотрю такие сериалы как Родина. Я не люблю такое. Но так как нечего смотреть, да и смотрела фиг знает сколько сезонов, то надо бы продолжить:)))

Я люблю весёлое, где в голос смеяться можно. Но нет такого.

куфаня
12-05-2015, 11:39
Здоровеньки булы! Так ты ж сказала спасибо, но если хочешь проставиться - возражать не буду :p
Ну лана, лучше два раза сказать, чем один раз забыть)) А где проставляться?

Канарейка
12-05-2015, 11:39
За финнов болела, но белорусам сочувствовала! :D
Тьфу на тебя! Не шаришь ты в хоккеях! :D

~aurinko~
12-05-2015, 11:40
тогда спи дальше))
Бяки вы. Я не сплю, я сижу мучаюсь.

Канарейка
12-05-2015, 11:41
Касла смотрела? Там детектив, но очень юморной детектив.

Riku rik
12-05-2015, 11:42
мне нравится риллит хуурусса

~aurinko~
12-05-2015, 11:45
Нет. Кто такой, какое у него первоначальное название?

Сериалов смешных нет нынче по тв. Я знаю один весёлый, но он старый, 90-х, и его не заказать на двд. Передачи по тв когда показывают, их мало, сезоны коротенькие. Но в основном ими спасаюсь:)

Кстати, Олка. Я о передаче Tähdet, tähdet писала, писала в теме, думала зайдёшь, хоть скажешь что, а нет. Выговор тебе:)

Olka
12-05-2015, 11:46
Тьфу на тебя! Не шаришь ты в хоккеях! :D

Ладно, не буду больше белорусам сочувствовать, всех на мыло, ароматизированное! :D

Olka
12-05-2015, 11:47
Ну лана, лучше два раза сказать, чем один раз забыть)) А где проставляться?

В Порвоо, в пиццерии, ты хороший маркетинг провела :D

~aurinko~
12-05-2015, 11:47
мне нравится риллит хуурусса
Так они показали немного, а дальше повторы годами, повторы. Я столько повторов не могу смотреть. Я уже всё наизусть помню.

Riku rik
12-05-2015, 11:49
Бяки вы. Я не сплю, я сижу мучаюсь.
зачем тогда мучится? спи рябитенок))

~aurinko~
12-05-2015, 11:51
зачем тогда мучится? спи рябитенок))
Тогда ночью спать не смогу. Вот.

Riku rik
12-05-2015, 11:51
Так они показали немного, а дальше повторы годами, повторы. Я столько повторов не могу смотреть. Я уже всё наизусть помню.
я только конец смотрел, а начало пропустил, поэтому сейчас смотрю повторы как новые серии

у тебя кстати аватар новогодний, а сейчас май уже))

Канарейка
12-05-2015, 11:52
Нет. Кто такой, какое у него первоначальное название?

Castle
Я, правда, последний сезон ещё не смотрела, но предыдущие семь ( :gy: ) нормальные, где-то слабее серия, где-то сильнее, но в целом не плохо. Моя самая любимая серия - сотая (пятый сезон 19 серия) - реплика Хичкока Окно во двор.

Канарейка
12-05-2015, 11:52
Ладно, не буду больше белорусам сочувствовать, всех на мыло, ароматизированное! :D
Тьфу два раза!

Olka
12-05-2015, 11:54
Кстати, Олка. Я о передаче Tähdet, tähdet писала, писала в теме, думала зайдёшь, хоть скажешь что, а нет. Выговор тебе:)

Пардон, не заметила. Я её всего пару раз в этом сезоне смотрела, так что сказать особо нечего :)

Liria

Касл скукота! Ходячих вот жду .. наверное опять фигню наснимают.

Riku rik
у меня ритм и так сбит, но завтра начинаются длинные выходные, так что пофигу

Olka
Тьфу два раза!

Слюней не хватит :sla:

Elska
12-05-2015, 11:55
Пронзительно девочка стих читает.

watch?t=24&v=TC_6ZG8xBdk

Riku rik
12-05-2015, 11:57
Касл скукота! Ходячих вот жду .. наверное опять фигню наснимают.
таво же мнения, ходячие уже не те, первые было офигенные

~aurinko~
12-05-2015, 11:58
я только конец смотрел, а начало пропустил, поэтому сейчас смотрю повторы как новые серии

у тебя кстати аватар новогодний, а сейчас май уже))
Они годами поворы крутят, ещё как я сто раз успеешь посмотреть.

Знаю, искала даже такой летний аватар как хочу, да с русским плохо, так что не нашла:)))

Olka
12-05-2015, 12:00

Как в анекдоте:
- Доктор, дайте мне таблетки от бессонницы. Ночью ещё ничего, сплю, но вот после обеда часами ворочаюсь и уснуть не могу.

Riku rik
12-05-2015, 12:04
Знаю, искала даже такой летний аватар как хочу, да с русским плохо, так что не нашла:)))

ну так говори что нужно, мы поможем))

~aurinko~
12-05-2015, 12:05
Пардон, не заметила. Я её всего пару раз в этом сезоне смотрела, так что сказать особо нечего :)
Это ты зря. Знаешь хоть кто выиграл? Народ (не значит что 100%) полюбил товарища. Он большой, но как мальчик маленький, хорошо воспитанный, стестнительный. Серьёзно. Редко такие встречаются:)

Olka
12-05-2015, 12:07
Это ты зря. Знаешь хоть кто выиграл? Народ (не значит что 100%) полюбил товарища. Он большой, но как мальчик маленький, хорошо воспитанный, стестнительный. Серьёзно. Редко такие встречаются:)

Оперный певец штоль?

Riku rik
12-05-2015, 12:08
ауринко, созновайся, твоих рук дело?))

Ансамбль танца Ауринко
http://www.doska.fi/post/260938

~aurinko~
12-05-2015, 12:08
Оперный певец штоль?
Он :)))))

MACTEP
12-05-2015, 12:09

И тебе на Тибет привет :hej:

~aurinko~
12-05-2015, 12:10
ауринко, созновайся, твоих рук дело?))

Ансамбль танца Ауринко
хттп://щщщ.доска.фи/пост/260938
Ну хоть не поют:)))) Но имя "украли":)))))

MACTEP
12-05-2015, 12:11
Ну хоть не поют:)))) Но имя "украли":)))))

Тёзки всего навсего ;)

~aurinko~
12-05-2015, 12:12
И тебе на Тибет привет :хей:
Кимоно с фамилией. Мастер, а какая у тебя фамилия?

Riku rik
12-05-2015, 12:14
Мастеров? :D

~aurinko~
12-05-2015, 12:14
Всё, надо прекращать бездельничать. Я ещё и лидер за сегодня.

Ничего не понимаю, и так зевается хорошо:)

~aurinko~
12-05-2015, 12:15
Мастеров? :Д
Мастер Мастерович:)

Или Лев:)

toleri
12-05-2015, 12:17
Мастер Мастерович:)

Или Лев:)
Лев Мастерейненко ))))

Riku rik
12-05-2015, 12:18
скоро обед, в столовой испанские лихапюoрикат

Riku rik
12-05-2015, 12:19
Лев Мастерейненко ))))
Лёва Мастеревич?))

toleri
12-05-2015, 12:20
Лева Мастеревич?))
Мастеревичем не рождаются, Мастеревичем становятся (Бронштейненко))))))

MACTEP
12-05-2015, 12:24

Как минимум красивая :xaplodit:

Olka
12-05-2015, 13:15
скоро обед, в столовой испанские лихапюoрикат

У меня на обед был японский ресторан с шоколадным водопадом и фруктовыми палочками. Так жить нельзя, скажу я вам, так и обожраться можно.

toleri
12-05-2015, 13:15
Как минимум красивая :xaplodit:
А ели Красивая но, русско - украинская кат жить в этом мире (((

Olka
12-05-2015, 13:19

Фамилия может быть одновременно русской и украинской?

Канарейка
12-05-2015, 13:21
Фамилия может быть одновременно русской и украинской?
Может, если двойная. :gy:

Я хочу фамилию поменять, но замуж все равно не пойду. :p

Olka
12-05-2015, 13:21

На девичью или сама хошь придумать?

MACTEP
12-05-2015, 13:32

С гордостью! :)

toleri
12-05-2015, 13:38
С гордостью! :)
если МОЖНО НА ТЫ, ТВОИ СЛОВА И НАМ В ухи ))))

куфаня
12-05-2015, 13:38

А ты знаешь, что там свои правила тоже есть?

toleri
12-05-2015, 13:43

Хорошо вам красивым, а на м страшненьким мужикам ((( меняй не меняй один кошелёк ((((

@@@NANA@@@
12-05-2015, 13:49
Хорошо вам красивым, а на м страшненьким мужикам ((( меняй не меняй один кошелёк ((((

а...,квашелёчиГ...красивенькой?

toleri
12-05-2015, 13:52
а...,квашелёчиГ...красивенькой?
пухленький)))_

Канарейка
12-05-2015, 14:01
На девичью или сама хошь придумать?
Двойную хочу: девичью и как у детей. :p

А ты знаешь, что там свои правила тоже есть?

Эт какие такие правила? :spy: Ну я все равно в Беларуси менять буду, а финнов постфактум поставлю в известность.

Канарейка
12-05-2015, 14:04
Я тебе так скажу: главное - всех убедить, что ты красивая ибо люди такие люди, сами не заметят. :rolleyes: Вот меня три человека на форуме видели, а то, что я красивая - согланые все. Тут, правда, им дешевле таки согласиться... :D

Knop-Ka
12-05-2015, 14:25
Я тебе так скажу: главное - всех убедить, что ты красивая ибо люди такие люди, сами не заметят. :rolleyes: Вот меня три человека на форуме видели, а то, что я красивая - согланые все. Тут, правда, им дешевле таки согласиться... :D

так ты дай один раз ссылку на свою фотку,будет предметненько ;) можно будет к этому не возвращаться)

куфаня
12-05-2015, 14:29
Эт какие такие правила? :spy: Ну я все равно в Беларуси менять буду, а финнов постфактум поставлю в известность.
Тогда никаких, раз менять будешь не здесь)

Канарейка
12-05-2015, 14:29
так ты дай один раз ссылку на свою фотку,будет предметненько ;) можно будет к этому не возвращаться)
Зачем? С фоткой любой согласиццо, а вот так вот заочно победить - дорогого стоит. :D

~aurinko~
12-05-2015, 14:35
Двойную хочу: девичью и как у детей. :п

Эт какие такие правила? :спы: Ну я все равно в Беларуси менять буду, а финнов постфактум поставлю в известность.
В Фи нельзя брать фамилию которая уже зарегистрированна, если не докажешь что предкам такая фамилия принадлежит. Тогда имеешь право взять такую фамилию. Других сложностей не знаю.

куфаня
12-05-2015, 14:38
В Фи нельзя брать фамилию которая уже зарегистрированна, если не докажешь что предкам такая фамилия принадлежит. Тогда имеешь право взять такую фамилию. Других сложностей не знаю.
На прошлой неделе как раз в Хесари была статья на эту тему. Сложности-то как раз и есть. Но Канарейка уже написала, что будет менять в Беларуси, поэтому здешние правила/сложности её не коснутся.

Канарейка
12-05-2015, 14:39
Не, я к своей по мужу хочу девичью добавить, ну чтоб с документами, которые на девичью фамилию меньше заморочек было, чиста из практических соображений. Вряд ли хоть одна из фамилий в Финляндии зарегистрирована. Хотя, вот имею по мужу польскую фамилию, а нашла однофамильца в лице шведа, солиста BWO. :xobmorok:

Канарейка
12-05-2015, 14:42
На прошлой неделе как раз в Хесари была статья на эту тему. Сложности-то как раз и есть. Но Канарейка уже написала, что будет менять в Беларуси, поэтому здешние правила/сложности её не коснутся.
А все равно хочу подробностей ибо может тут таки проще будет, чем в РБ - там бюрократия та ещё, вполне возможно, что мне дешевле и быстрее будет финское гражданство получить и поменять фамилию. :D Ну и тут же ещё дело в транлитерации - хочу свою, здесь читаемую, а не вариант, который беларусский пачпартный стол предложит. :rolleyes:

Канарейка
12-05-2015, 14:49
Ой, тяжко мне! Смотрю памяркоўных беларусов и суровых норгов.
http://foto.russian.fi/forum/4925.gif (http://smayliki.ru/smilie-850779399.html)

Riku rik
12-05-2015, 15:00
а на аватаре у птицы разве не фотка?))

Канарейка
12-05-2015, 15:03
а на аватаре у птицы разве не фотка?))
Фотка, я с птенчиками своими. :sla:

Riku rik
12-05-2015, 15:03
У меня на обед был японский ресторан с шоколадным водопадом и фруктовыми палочками. Так жить нельзя, скажу я вам, так и обожраться можно.
вау

Съел я эти испанские лихапуллат, ничего особенного

Olka
12-05-2015, 15:04

А какие сложности, кроме тех что Ауринко написала?
Подруге в магистрате сказали, что если фамилию берёшь не семейную, то надо свою придумать и заплатить 100 евро.

куфаня
12-05-2015, 15:22
А все равно хочу подробностей ибо может тут таки проще будет, чем в РБ - там бюрократия та ещё, вполне возможно, что мне дешевле и быстрее будет финское гражданство получить и поменять фамилию. :D Ну и тут же ещё дело в транлитерации - хочу свою, здесь читаемую, а не вариант, который беларусский пачпартный стол предложит. :rolleyes:
Как уже написали, надо, чтоб в финском регистре не было такой фамилии, ну или если доказать, что предки были с такой фамилией, то разрешат. Нельзя уродских каких-нибудь фамилий, придурковатых, чтоб благозвучно для финского/шведского языка было. Потом двойные тоже по ходу проблемные, перустелут для смены нужно, если фамилия вообще совсем придуманная, надо очень хорошо обдумать, прежде чем отправить хакемус, так как за смену фамилии 192 евро платить. Насколько я поняла, за каждый хакемус платить каждый раз такую сумму.

Канарейка
12-05-2015, 15:23
3:0
в чью пользу не скажу - терзайтесь. :gy:

куфаня
12-05-2015, 15:24
А какие сложности, кроме тех что Ауринко написала?
Подруге в магистрате сказали, что если фамилию берёшь не семейную, то надо свою придумать и заплатить 100 евро.
Сложности в том, например, как в той статье: фамилию Koivu-Lintu не разрешили, а Koivulintu разрешили.
Напрягает, что платить надо каждый раз, кажется. Если б за одну плату, и посылай сколько хочешь раз.

~aurinko~
12-05-2015, 16:45
А все равно хочу подробностей ибо может тут таки проще будет, чем в РБ - там бюрократия та ещё, вполне возможно, что мне дешевле и быстрее будет финское гражданство получить и поменять фамилию. :Д Ну и тут же ещё дело в транлитерации - хочу свою, здесь читаемую, а не вариант, который беларусский пачпартный стол предложит. :роллеыес:
Право на фамилию мужа, на свою девичью имеешь хоть сто раз она тут зарегистрированна. Это если не свою, не мужа, а другую хочешь, то тогда надо или чтобы не зарегистрированна была, или то, что она семейная.

О всяких странностях уже написали. Но это и с именами, детям нельзя давать странные имена.

Сайт магистрата, там о смене фамилии написано:
http://www.maistraatti.fi/sv/Tjanster/namnarenden

Сайт где все фамилии:
http://verkkopalvelu.vrk.fi/Nimipalvelu/default.asp?L=2

Lentochka
12-05-2015, 17:50
Как в Финляндии с переменой фамилии сложно! В России меняй что хочешь - хоть имя, хоть фамилию, никаких вопросов и стоит копейки. Только другие документы менять придется тоже.

ID
12-05-2015, 18:05
ибо нефиг моих мальчегов обижать было. :abrogien:
А ты не думала, что это была спланированная акция?

ID
12-05-2015, 18:09
но он старый, 90-х, и его не заказать на двд.
Вот, наверное, и "tulitikkuja lainaamassa" не заказать...

ID
12-05-2015, 18:11
Castle
Я, правда, последний сезон ещё не смотрела, но предыдущие семь ( :gy: ) нормальные
Ты мне скажи, на каком я сезоне остановился? Я б глянул сейчас...

~aurinko~
12-05-2015, 18:12
Соня я соня. Канареечка, я сейчас только поняла, что ты хочешь двойную фамилию. Через чёрточку которая. На сайте может и не быть информации, сходит к ним спроси, как с такими.

Канарейка
12-05-2015, 18:18
Ты мне скажи, на каком я сезоне остановился? Я б глянул сейчас...
Мы с тобой на последнем сезоне остановились, то есть шестой отсмотрели, нынче седьмой будем. У меня уже 22 серии есть, осталось двух последних дождаться и купить попкорн. :kotedance:

~aurinko~
12-05-2015, 18:19
Как в Финляндии с переменой фамилии сложно! В России меняй что хочешь - хоть имя, хоть фамилию, никаких вопросов и стоит копейки. Только другие документы менять придется тоже.
Не сложно. Убийца, который был самым ужастным (сейчас наверное ужастней есть) поменял и имя и фамилию. И то и другое иностранное. Тех, кого судили меняют фамилию и в другой город едут. Вон работал врачом один, хотя не был врачом, так имя уже поменял. Точнее он одно время под одним именем был, потом под другим, теперь под первым Педофилы меняют.

Канарейка
12-05-2015, 18:20
Соня я соня. Канареечка, я сейчас только поняла, что ты хочешь двойную фамилию. Через чёрточку которая. На сайте может и не быть информации, сходит к ним спроси, как с такими.
Ну я как бэ хочу к теперешней через черточку девичью добавить.
Я вначале в РБ узнаю, а здесь уж если там не получится поменять. :)

Спасибо за ссылки! :)

Канарейка
12-05-2015, 18:21
Не сложно. Убийца, который был самым ужастным (сейчас наверное ужастней есть) поменял и имя и фамилию. И то и другое иностранное. Тех, кого судили меняют фамилию и в другой город едут. Вон работал врачом один, хотя не был врачом, так имя уже поменял. Точнее он одно время под одним именем был, потом под другим, теперь под первым Педофилы меняют.
Э! Папрашу! Я по другим причинам меняю... :rolleyes:

ID
12-05-2015, 18:22
Мы с тобой на последнем сезоне остановились, то есть шестой отсмотрели, нынче седьмой будем. У меня уже 22 серии есть, осталось двух последних дождаться и купить попкорн. :kotedance:
ОК, нашёл, ушёл :)
Так там же 23...

~aurinko~
12-05-2015, 18:24
Ну я как бэ хочу к теперешней через черточку девичью добавить.
Я вначале в РБ узнаю, а здесь уж если там не получится поменять. :)

Спасибо за ссылки! :)
Слушай, это они тебе так имя написали в загран.паспорте или же оно у тебя действительно такое?

~aurinko~
12-05-2015, 18:25
Так там же 23...
Охо, у кого то общее что то, от куда смотрите. Ууу.

Канарейка
12-05-2015, 18:26
А ты не думала, что это была спланированная акция?
Нет, надо просто не знать беларусов, чтоб хотя бы мысль такую допустить. Более того, лично меня очень покоробило, когда российские комментаторы - от большого ума, видимо, - сравнили счет 7:0 и 70 лет. Во-первых: такими комментами они унизили беларусов, во-вторых беларусы в той войне потеряли больше и уж победу ценят ни чуть не меньше русских. А эти крики: мы беларусов порвали в честь победы. Фу!.. :hmm:

~aurinko~
12-05-2015, 18:27
Э! Папрашу! Я по другим причинам меняю... :роллеыес:
Так ты и не меняешь. Ты всё своё собираешь:)

Канарейка
12-05-2015, 18:27
Так там же 23...
Да? Меньше ждать, стало быть. :D

ID
12-05-2015, 18:31
Да? Меньше ждать, стало быть. :D
только вот первых серий ужо нету :(

~aurinko~
12-05-2015, 18:31
Пойду я, вы дразнитесь какой то хорошей общей смотрелкой.

Канарейка
12-05-2015, 18:32
Слушай, это они тебе так имя написали в загран.паспорте или же оно у тебя действительно такое?
С теперешней фамилией у меня нет проблем в паспорте: фамилия польская и очень легко адаптируется на латиницу. А вот девичья - беларусская, вот там надо будет подумать что да как, хотя и беларусская латинка есть, но в фамилии есть звук Ч, а как его получше передать на шведский или финский, если по беларусски это č. В обчем: буду думать делать как все или выпендриццо. :D

Канарейка
12-05-2015, 18:33
только вот первых серий ужо нету :(
У меня в компе есть, дать? Или сам возьмешь? :spy:

ID
12-05-2015, 18:36
но в фамилии есть звук Ч, а как его получше передать на шведский или финский
финны вот так пишут - tš
https://fi.wikipedia.org/wiki/Pjotr_T%C5%A1aikovski
а шведы так - tj
https://sv.wikipedia.org/wiki/Pjotr_Tjajkovskij

Канарейка
12-05-2015, 18:47
финны вот так пишут - tš
а шведы так - tj
Они могут как угодно писать, мне главное смогут ли они прочитать то, что у меня написано. :D Только финнов ради я не стану писать то, что у меня дома не прочтут. Для меня важнее в принципе применения диакритических знаков, а так же выбрать наиболее оптимальный вариант, потому что вполне могу и ch в паспорте написать. Но эт я буду в полициях-милициях-ЗАГСах-магистратах разговаривать и только после решать. :)

Канарейка
12-05-2015, 18:48
Пойду я, вы дразнитесь какой то хорошей общей смотрелкой.
Так и ты посмотри!

~aurinko~
12-05-2015, 19:10
Так и ты посмотри!
Где? Вы там вместе где-то смотрите и в твой комп лазиете. А я так не умею.

Поиду, я с 4 утра на ногах.

~aurinko~
12-05-2015, 19:11
финны вот так пишут - tš
а шведы так - tj
Не знаю о шведах, но финский вариант имхо легче прочитать если ch

ID
12-05-2015, 19:21
Где? Вы там вместе где-то смотрите и в твой комп лазиете. А я так не умею.
А мы в разных местах смотрим :) Я всё смотрю в ВКОНТАКТЕ. А если там нет, то прошу друзей скачать...

Pusja
12-05-2015, 19:47
А мы в разных местах смотрим :) Я всё смотрю в ВКОНТАКТЕ. А если там нет, то прошу друзей скачать...
Чаво смотрите? Дайте и нам посмотреть.

Канарейка
12-05-2015, 19:54
Чаво смотрите? Дайте и нам посмотреть.
А мы с АйДи все смотрим. Но тут Касла обсуждали. :)

@@@NANA@@@
12-05-2015, 20:07
Они могут как угодно писать, мне главное смогут ли они прочитать то, что у меня написано. :D Только финнов ради я не стану писать то, что у меня дома не прочтут. Для меня важнее в принципе применения диакритических знаков, а так же выбрать наиболее оптимальный вариант, потому что вполне могу и ch в паспорте написать. Но эт я буду в полициях-милициях-ЗАГСах-магистратах разговаривать и только после решать. :)

Я еще в 1993 году сделала загранпаспорт(зачем то храню.во когда могла слинять то уже,но так ни разу и не воспользовалась..),
но была еще на фамилии первого мужа...Юрченко. Написали так...IOURTCHENKO.
Сейчас думаю,что нельзя было что ли так им сделать JURCHENKO?

Ни за кого не надо больше болеть?

Liria
12-05-2015, 20:52
Миккачичка твоя Василиса опять появилась..

Микка К.
12-05-2015, 21:22
Миккачичка твоя Василиса опять появилась..

Кто?Где? ))

Liria
12-05-2015, 21:51
Кто?Где? ))

У Гузеевой..

Канарейка
12-05-2015, 21:57
Кто?Где? ))
Я.
Здесь. :sla:

Мими
12-05-2015, 22:14
фото дня:

http://foto.russian.fi/forum/4928.jpg

Здрассти! Как у вас дела? )

Monarh
12-05-2015, 22:53
https://www.youtube.com/watch?v=whmDWVlGvXo

Канарейка
13-05-2015, 08:54
Прям вот с утра раздирает меня всю на части: пойти учиться танго танцевать или на скрипке играть?

QAxf_9pzQsM

ID
13-05-2015, 08:57
Прям вот с утра раздирает меня всю на части: пойти учиться танго танцевать или на скрипке играть?
Зачем себя ограничивать выбором?!

Канарейка
13-05-2015, 09:01
Зачем себя ограничивать выбором?!
Я? Ограничила?
Ну нет же! Я просто должна решить, что первым покупать: бальное платье или скрипку лучше Амати? Или замуж выйти и пусть он думает, хде денех взять? :spy:

Olka
13-05-2015, 09:59
Нет, надо просто не знать беларусов, чтоб хотя бы мысль такую допустить. Более того, лично меня очень покоробило, когда российские комментаторы - от большого ума, видимо, - сравнили счет 7:0 и 70 лет. Во-первых: такими комментами они унизили беларусов, во-вторых беларусы в той войне потеряли больше и уж победу ценят ни чуть не меньше русских. А эти крики: мы беларусов порвали в честь победы. Фу!.. :hmm:

Согласна, идиотизм какой-то. Осталось под такими сравнениями написать, что финны боролись-боролись вчера прям как при Зимней войне.

MACTEP
13-05-2015, 10:06
Согласна, идиотизм какой-то. Осталось под такими сравнениями написать, что финны боролись-боролись вчера прям как при Зимней войне.

Если по поводу игры с белорусами и было сказано о счёте, то точно не от большого ума. Подобные комментарии кощунственны, ИМХО.

Кстати, я радости от забитых шайб не испытал никакой. Абсолютно. Будто сами с собой сыграли и себе же поназабивали. Лучше бы с американцами так сыграли. А вот белорусы - молотки, амеров раскатали как надо!

Olka
13-05-2015, 10:10
Если по поводу игры с белорусами и было сказано о счёте, то точно не от большого ума. Подобные комментарии кощунственны, ИМХО.

Кстати, я радости от забитых шайб не испытал никакой. Абсолютно. Будто сами с собой сыграли и себе же поназабивали. Лучше бы с американцами так сыграли. А вот белорусы - молотки, амеров раскатали как надо!

Точно не от большого ума, надо ж догадаться было до такого...
Белорусы действительно молодцы, игру с американцами не видела, но с финнами они бились до последнего.

JOI13
13-05-2015, 10:18

Напротив надо части обьединить и начать танцевать танго играя на скрипке...

Вова fenix
13-05-2015, 10:23

Кака там зимния война.
Один с русскими корнями облажался в начале игры,второй с русскими корнями бегал лучше всех финов,а 3-й в конце игры,тоже с русскими корнями облажался,но и спас команду.
Какой то цирк был вчерась.
Ну и русские,как всегда в конце облажались,даже сами не поверили в это.

ID
13-05-2015, 10:24
Я? Ограничила?
Ну нет же! Я просто должна решить, что первым покупать: бальное платье или скрипку лучше Амати? Или замуж выйти и пусть он думает, хде денех взять? :spy:
Третий вариант обычно успешнее первых двух ;)

~aurinko~
13-05-2015, 10:32
Утра.

Переборщила я. В квартире открыты форточки ночью были. Ладно другие, но в спальне. Ветер по квартире гулял. Причём сильный.

~aurinko~
13-05-2015, 10:34
Политику во флуде разводите:(

~aurinko~
13-05-2015, 10:37
Как я за сегодня то успела стать лидером?

*1*
13-05-2015, 10:42
Политику во флуде разводите:(

Надо банить за политику во флуде. Достала эта политика.

куфаня
13-05-2015, 10:45
Привет всем. Что думаете по поводу произошедшего.. Ночью проснулись оба в один и тот же момент, потому что приснилось/показалось одинаковое: кто-то высокий надвис над кроватью и стоит.

~aurinko~
13-05-2015, 10:57
Привет всем. Что думаете по поводу произошедшего.. Ночью проснулись оба в один и тот же момент, потому что приснилось/показалось одинаковое: кто-то высокий надвис над кроватью и стоит.
Ничего не украдено?

К сожалению воры ходят по домам и ночью и днём и им всёравно есть ли в доме люди. Две маленькие девочки днём дома были, и вор зашёл. Если ничего не украли, то всё ок, я так думаю:)

~aurinko~
13-05-2015, 10:58
У меня от ветра ночью двери открывались внутри квартиры, закрывались:)

~aurinko~
13-05-2015, 11:01
И ещё нельзя открывать дверь незнакомым. Полиция уже сто раз писала. То якобы глухонемые ходят, то ещё кто. Все обманщики. И моё имхо, надо открыть первую дверь, посмотреть в глазок и закрыть дверь так, чтобы услышали что её открывали, закрывали. А то через пол часа/час снова придут.

куфаня
13-05-2015, 11:04
Ничего не украдено?

К сожалению воры ходят по домам и ночью и днём и им всёравно есть ли в доме люди. Две маленькие девочки днём дома были, и вор зашёл. Если ничего не украли, то всё ок, я так думаю:)
Живём в квартире, не в доме)) Дверь в подъезде на коде, квартира заперта, в спальне тоже дверь закрываем на ночь. Не на замок, конечно, а просто прикрываем. Интересно, что вчера дочь рассказала, что ночью (предыдущей ночью то есть, не сегодня) она тоже проснулась от того, что кто-то стоял над ней. Спит в другой комнате. Никого, конечно, же не было. Ни позавчерашней ночью, ни вчерашней.

JOI13
13-05-2015, 11:05
И ещё нельзя открывать дверь незнакомым. Полиция уже сто раз писала. То якобы глухонемые ходят, то ещё кто. Все обманщики. И моё имхо, надо открыть первую дверь, посмотреть в глазок и закрыть дверь так, чтобы услышали что её открывали, закрывали. А то через пол часа/час снова придут.
Инструкция по открыванию дверей...двери открывайте правильно...

Elska
13-05-2015, 11:06
Здрассти! Как у вас дела? )Пока не в дурке..

http://foto.russian.fi/forum/4930.jpg

Olka
13-05-2015, 11:06
Живём в квартире, не в доме)) Дверь в подъезде на коде, квартира заперта, в спальне тоже дверь закрываем на ночь. Не на замок, конечно, а просто прикрываем. Интересно, что вчера дочь рассказала, что ночью (предыдущей ночью то есть, не сегодня) она тоже проснулась от того, что кто-то стоял над ней. Спит в другой комнате. Никого, конечно, же не было. Ни позавчерашней ночью, ни вчерашней.

Наверное дружелюбное привидение у вас поселилось :)

~aurinko~
13-05-2015, 11:09
Запиши на камеру что ночью просходит для успокоения:)

~aurinko~
13-05-2015, 11:10
Инструкция по открыванию дверей...двери открывайте правильно...
Инструкция к тому, хотити ли чтобы вам целый вечер в дверь звонили или только раз.

skanblack
13-05-2015, 11:11
Форум наш почтишто запретили.
Ни подраться, ни посплетничать, ни поругаться. Скукота прям)).
Одна тема БАНЯ тут процветает. Прям Медынский какой-то!))

И у соседей тоже вона как весело:

В Пскове отменили спектакль «Банщик» из-за ненормативной лексики

http://nowosti7.ru/v-pskove-otmenili-spektakl-banshhik-iz-za-nenormativnoj-leksiki/

@@@NANA@@@
13-05-2015, 11:14
Привет,всем!

Ну и страсти с утра..
Куфаня,ощущение не из приятных.

Elska
13-05-2015, 11:16
И здравствуйте! А чем это вы тут заниметесь? :)Тебя поздравляем!
:rrose:

http://foto.russian.fi/forum/4931.jpg :roza:

~aurinko~
13-05-2015, 11:16
Привет,всем!

Ну и страсти с утра..
Привет :)))))

куфаня
13-05-2015, 11:21
Привет,всем!

Ну и страсти с утра..
В этом году этого уже не было. Или - ещё не было, не знаю. Но в прошлом году наша игрушка-колобок такой из войлока несколько раз просто так скатывалась с вешалки. Падала просто на пол. Просыпались от стука. Вешалка висит, где нет ну никак сквозняка! Игрушка лежит, никто её не толкает, стены не трясутся, чтоб именно ночью упасть на пол.

@@@NANA@@@
13-05-2015, 11:23
Форум наш почтишто запретили.
Ни подраться, ни посплетничать, ни поругаться. Скукота прям)).
Одна тема БАНЯ тут процветает. Прям Медынский какой-то!))

Одна радость осталась тебе...
Пошли танцеватете...
Выбирай музыку...
(шопатам: все в твоих руках,все в твоих рука....и..даже я...(если чО,то это песенка ...помнишь такую?))

http://foto.russian.fi/forum/4932.png

Вова fenix
13-05-2015, 11:24

Свечки надо пожечь,а лучше попа пригласить,пусть осветит квартиру.
Как то давно,одна знакомая тоже рассказывала о таком же,но как то пришлось там спать одному и сам увидел ,,это,,
Это ,,ребята ,,из астрала заходят,видимо ,что то связанно с прошлыми жильцами,до вас.

@@@NANA@@@
13-05-2015, 11:29
Тебя поздравляем!
:rrose: ... :roza:

Я тоже присоединяюсь....
Уже и танцевать начала...
Шаманчик ,с Днем Рождения тебяшечки!Будь умничкой! :) :bd:

*1*
13-05-2015, 11:30
Народ, вы что не работаете?

Liria
13-05-2015, 11:42
Я? Ограничила?

Замуж тебе надо , а не на нервах соседских играть ...
У мужа в тумбочке , шо за вопросы..

Liria
13-05-2015, 11:49

Поставь свечу плавающую на зеркало и перестань боятся.. Своим страхом и второго заразила.

куфаня
13-05-2015, 11:52
Как то давно,одна знакомая тоже рассказывала о таком же,но как то пришлось там спать одному и сам увидел ,,это,,
Это ,,ребята ,,из астрала заходят,видимо ,что то связанно с прошлыми жильцами,до вас.

Нас вот тоже навеяло на мысль, что типа такого что-то в этом всём.. **майгат, и это пишу я?!
Или это просто совпадение, что за 10 лет мы - четвёртые покупатели этой квартиры. Не многовато ли за такой короткий срок?

куфаня
13-05-2015, 11:54
Поставь свечу плавающую на зеркало и перестань боятся.. Своим страхом и второго заразила.
А как это я заразила? Нифассе! Проснулись-то мы в одно время с одинаковым ощущением! Тем более всегда себя к таким.. ммм здравомыслящим относила, скептически к такому относящейся))

куфаня
13-05-2015, 12:00
Мама сказала, что это может быть к тому, что что-то в нашем доме/семье скоро случится.
И вспомнилось: четыре года назад мне приснился сон, моя младшая сестра режет свои длинные волосы. К слову, она с детства носит длинные волосы, и резать их никогда не соглашалась.
Утром сидели в скайпе я, мама и моя сестрёнка. Рассказываю им сон и вижу, как у обеих глаза расширяются и вылезают почти с лица. Дорассказала сон. Сестрёнка почти истерически смеётся, грит, только что она рассказала маме за завтраком именно такой же сон. И в ту же ночь он ей приснился))
Через некоторое время у неё случилась неприятность на работе (не по её вине), но пришлось уйти с той работы..

@@@NANA@@@
13-05-2015, 12:02

......:nee: :girl: .....

Вова fenix
13-05-2015, 12:06
Мама сказала, что это может быть к тому, что что-то в нашем доме/семье скоро случится.
И вспомнилось: четыре года назад мне приснился сон, моя младшая сестра режет свои длинные волосы. К слову, она с детства носит длинные волосы, и резать их никогда не соглашалась.
Утром сидели в скайпе я, мама и моя сестрёнка. Рассказываю им сон и вижу, как у обеих глаза расширяются и вылезают почти с лица. Дорассказала сон. Сестрёнка почти истерически смеётся, грит, только что она рассказала маме за завтраком именно такой же сон. И в ту же ночь он ей приснился))
Через некоторое время у неё случилась неприятность на работе (не по её вине), но пришлось уйти с той работы..
Такие вещи надо рассказывать тем,кто в теме,других не надо пугать напрасно.

*1*
13-05-2015, 12:09
Такие вещи надо рассказывать тем,кто в теме,других не надо пугать напрасно.

Другие не пугаются т.к. это все фантазии :)

Вова fenix
13-05-2015, 12:11
Другие не пугаются т.к. это все фантазии :)

Ну так и есть,всё верно.

Liria
13-05-2015, 12:17
Нас вот тоже навеяло на мысль, что типа такого что-то в этом всём.. **майгат, и это пишу я?!
Или это просто совпадение, что за 10 лет мы - четвёртые покупатели этой квартиры. Не многовато ли за такой короткий срок?

а там кто нибудь умирал тяжело? рак и т.п болезни?
если да , то это не очень хорошо. но главное не бояться ,это не так страшно как наше воображение себе придумывает.. некоторые и гусениц и мышей бояться , визжат как ненормальные при их виде..

Liria
13-05-2015, 12:20
А как это я заразила? Нифассе! Проснулись-то мы в одно время с одинаковым ощущением! Тем более всегда себя к таким.. ммм здравомыслящим относила, скептически к такому относящейся))

очень просто , нервным импульсом , вы ж по сути имеете единую структуру , свой микромирок ..
иногда и просто так просыпаются вместе , один проснулся и второй глаза открыл одновременно ,если вставать не нужно , то спит дальше.

Pusja
13-05-2015, 12:29
Работаем мы :bebebe: Мы все успеваем

Liria
13-05-2015, 12:31

Попы не умеют работать с 13А .. может возникнуть и обратная реакция , но мыслеформы они чистят.

Pusja
13-05-2015, 12:40
Попы не умеют работать с 13А .. может возникнуть и обратная реакция , но мыслеформы они чистят.
Во, блин прочитала наспех пОпы не умеют работать с 13 А. И задумалась, каки-таки пОпы и шо таке 13 А. Потом поняла, что попЫ ,а вот про 13А - не понятно. Это шо такое?

Liria
13-05-2015, 12:43
Во, блин прочитала наспех пОпы не умеют работать с 13 А. И задумалась, каки-таки пОпы и шо таке 13 А. Потом поняла, что попЫ ,а вот про 13А - не понятно. Это шо такое?

Ахаха .. :lol: :lol: :lol:

Аркан , если не знаешь и не надо ,лишнее знание забивает голову .. меньше знаешь , крепче спишь. :)

куфаня
13-05-2015, 13:33
а там кто нибудь умирал тяжело? рак и т.п болезни?
если да , то это не очень хорошо. но главное не бояться ,это не так страшно как наше воображение себе придумывает.. некоторые и гусениц и мышей бояться , визжат как ненормальные при их виде..
Не знаю насчёт умирали ли. Знаю, что за 9 лет мы, по крайней мере, четвёртые собственники. Хотя квартира не плохая.
Да нее, я не паникую совсем, просто интересно стало что за фигня приключилась-то)) Нуу, ночью ваще-то страшно стало))

Канарейка
13-05-2015, 14:02
13 аркан совсем не такой страшный, как его название. Чаще всего как раз символизирует скорее перерождение, умение возрождаться в новых ипостясях, как птица феникс. Конечно, при неудачном раскладе в окружении плохих карт (9-10 мечи, Башня) - нехорошая карата, но при них и Солнце может только смягчить неприятности при определенных условиях. :)

Канарейка
13-05-2015, 14:20
Блин, ну я и тормоз! Две линзы в один глаз запхнула. :crazy:

Liria
13-05-2015, 14:20
13 аркан совсем не такой страшный, как его название. Чаще всего как раз символизирует скорее перерождение, умение возрождаться в новых ипостясях, как птица феникс. Конечно, при неудачном раскладе в окружении плохих карт (9-10 мечи, Башня) - нехорошая карата, но при них и Солнце может только смягчить неприятности при определенных условиях. :)

Никто и не говорит что он страшный , просто канал в другое измерение и всё.

Liria
13-05-2015, 14:22
Не знаю насчёт умирали ли. Знаю, что за 9 лет мы, по крайней мере, четвёртые собственники. Хотя квартира не плохая.
Да нее, я не паникую совсем, просто интересно стало что за фигня приключилась-то)) Нуу, ночью ваще-то страшно стало))

Это хорошо ж , когда что то новое происходит , в начале всегда страшно , любим мы это чувство.. бояЦа.

Liria
13-05-2015, 14:23
Никто и не говорит что он страшный , просто канал в другое измерение и всё.

Я как канал , а не карту Таро имела ввиду.

Liria
13-05-2015, 14:36
Блин, ну я и тормоз! Две линзы в один глаз запхнула. :crazy:

Хочу попробовать линзы меняющие цвет глаз, но трушу.. это ж наверное боооольно.

Канарейка
13-05-2015, 14:42
Хочу попробовать линзы меняющие цвет глаз, но трушу.. это ж наверное боооольно.
В смысле больно? Ты про какие линзы сейчас?