View Full Version : Активная модель трудоустройства
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Странно что на форуме ещё не обсудили этот закон. Нужны ли в рыночной экономике такие советские методы.
http://foto.russian.fi/forum/13344.jpg
Странно что на форуме ещё не обсудили этот закон. Нужны ли в рыночной экономике такие советские методы.
Админы могут приписать такое обсуждение к политической дискуссии, что по их мнению недопустимо.
А ведь страну действительно всколыхнула "кровожадность" и дурость правительства Сипиля.
И не даром же начались всяческие отговорки от президента до депутатов и членов правительства, что их "не так поняли"
Tulilintu
14-01-2018, 16:16
Ну почему обязательно дурость?
Тут у меня случилась куча собеседований с безработными. Я сама прошвырнулась 90 км в одну сторону. Да, у многих объективные причины.
Но также была куча тех, кто живет здесь уже 10-20 (двадцать!) лет. Район, скажем, за Эспоо. Электричка ходит. Диалоги в стиле:
- как вы думаете, что мешает вам найти работу?
- незнание языка
- мы можем направить вас на курсы (в Эспоо)
- в Эспоо? Это что же, мне туда ездить придется? И билет за свой счет покупать? Нееет, я подожду, когда в моем районе такие курсы будут (в этой полусельской местности их не будет никогда).
Если бы такой диалог был один, но они были как под копирку. И никуда эти люди не хотят двигаться, все их устраивает, и очень раздражает, что их так дергают. Угнетенные, однако. И никакого особо отдаленного района, куча народу в столицу на работу ездит, удобное транспортное сообщение. Ближе к столичному региону, чем у меня самой, к слову.
Таким надо перекрыть нафиг эти денежные краны, сразу и знание языков обнаружится, и мотивация.
Админы могут приписать такое обсуждение к политической дискуссии, что по их мнению недопустимо.
А ведь страну действительно всколыхнула "кровожадность" и дурость правительства Сипиля.
И не даром же начались всяческие отговорки от президента до депутатов и членов правительства, что их "не так поняли"
Политика на форуме не запрещена как таковая.
Только определенные темы....так как люди разговаривать не умеют.
Ефим Печкин
14-01-2018, 16:29
Обязательно обнаружится. Только работы от этого больше не станет. Зато кто-нибудь с биржи труда сможет отчитаться об успехах. У меня есть более лучшее решение проблемы трудоустройства: принудительно ротировать госслужащих. Сегодня ты состоишь в комитете по подготовке к празднованию, завтра туда берут безработного Пекку, а тебе предлагают вернуться через пару лет. Лепота будет и никакой безработицы.
Обязательно обнаружится. Только работы от этого больше не станет. Зато кто-нибудь с биржи труда сможет отчитаться об успехах. У меня есть более лучшее решение проблемы трудоустройства: принудительно ротировать госслужащих. Сегодня ты состоишь в комитете по подготовке к празднованию, завтра туда берут безработного Пекку, а тебе предлагают вернуться через пару лет. Лепота будет и никакой безработицы.
:) а куда же этот"ротированный" госслужащий устроится?
Тут у меня случилась куча собеседований с безработными. Я сама прошвырнулась 90 км в одну сторону. Да, у многих объективные причины.
Но также была куча тех, кто живет здесь уже 10-20 (двадцать!) лет. Район, скажем, за Эспоо. Электричка ходит. Диалоги в стиле:
- незнание языка
- в Эспоо? Это что же, мне туда ездить придется? И билет за свой счет покупать? Нееет, я подожду, когда в моем районе такие курсы будут (в этой полусельской местности их не будет никогда).
Если бы такой диалог был один, но они были как под копирку. И никуда эти люди не хотят двигаться, все их устраивает, и очень раздражает, что их так дергают. Угнетенные, однако. И никакого особо отдаленного района, куча народу в столицу на работу ездит, удобное транспортное сообщение. Ближе к столичному региону, чем у меня самой, к слову.
Таким надо перекрыть нафиг эти денежные краны, сразу и знание языков обнаружится, и мотивация.
Не боишься, когда краник перекроешь, то могут битой по голове дать и кошелек со всеми твоими погремушками отобрать?
При активном старении населения и подъеме экономики как-то странно иметь безработных как таковых.
:) а куда же этот"ротированный" госслужащий устроится?
Он будет проявлять активность и искать работу, ведь работы очень много а народ бездельничает и не хочет никуда идти
....
Мне рассказали как "работает" новая модель на примере такого долгоиграющего безработного:
Предлагают отработать 15 часов в неделю:
1 - программистом
2 - сборщиком мебели с мусорных свалок
Мужик, еще в силе, выбирает пункт 2, мотивируя тем, что он не хочет в принципе устраиваться на работу в будущем (ему и так хорошо). Теперь в течение 65 (либо 130) - 5 дней к нему не будет претензий.
Я не уверен, что тот кто хочет устроиться и найти работу сможет всегда выполнить требования биржи труда. И он будет наказан рублем. Сам когда то писал по 10-20 заявлений в день и получал в лучшем случае "наш выбор не попал на Вас".
Лично я считаю этот закон оскорблением тех, кто активно ищет работу, но не может ее найти. Ведь кроме наказания правительство ничего другого (рабочие места) не предлагает.
А тот, кого устраивает эта кормушка, всегда найдет способ обойти это aktiivimalli.
Мне рассказали как "работает" новая модель на примере такого долгоиграющего безработного:
Предлагают отработать 15 часов в неделю:
1 - программистом
2 - сборщиком мебели с мусорных свалок....
Пункт 1 улыбнул.
Мне тоже "рассказали", что обычно есть еще пункт 3 - банкиром и пункт 4 - депутатом, но все мужики непременно выбирают пункт 2 и мотивируют.
Это был сарказм если непоняли.
Зачем Вы пишете эту ерунду на форуме?
Если бы такой диалог был один, но они были как под копирку. И никуда эти люди не хотят двигаться, все их устраивает, и очень раздражает, что их так дергают. Угнетенные, однако.
Ну не обязательно. Надо еще посчитать, сколько будет стОить билет. Если больше 5% то такой диалог вполне имеет смысл.
Он будет проявлять активность и искать работу, ведь работы очень много а народ бездельничает и не хочет никуда идти
Не все так однозначно. Согласна,что есть люди, которых устраивает пособие по безработице и они шевелиться не хотят. Хотя я таких лично пока не встречала. Но ведь есть люди, которые активно ищут и не могут найти. Сейчас начали требовать отчеты об отправленных заявках. И эти формальные меры легко обойти, а рекрутеры будут теперь завалены хакемусами от совершенно не подходящих людей. Например, я очень тщательно отбираю вакансии, не подаюсь на те, где требуется свободный финский или есть требования навыков, которых у меня нет. Поэтому у меня больше 10% приглашений на интервью от числа заявок. А так для количества можно начать спамить на все подряд вакансии. Рекрутеры взвоют.
Пока не вижу избытка вакансий. На каждую более 100 претендентов, иногда больше 400 (Salesforce), а я подаю на высококвалифицированные позиции. Представляю, какой конкурс на уборщиков. Так что не все сидят на безработице от лени.
Просто мне кажется, начинать нужно "с другого конца" - создавать рабочие места. Молодежи трудно устроиться, студентам трудно подработку найти, людей в возрасте тоже неохотно берут. Сначала нужно помочь тем, кто хочет работать, а потом уже принудительно трудоустраивать бездельников. От принудительного труда пользы мало, а иногда и вреда бизнесу больше.
не подаюсь на те, где требуется свободный финский
Да, лучше идти в лавки где англ. рабочий язык. С каждым годом таких становится все больше и это передовые компании. Павда, жить придется в Уусимаа.
Мне понравилась идея F.E.C. программ. Когда полгода работаешь бесплатно на компанию, 25 дней учишься чему-то востребованному. И есть надежда, что компания, заплатив за тебя 9300 евро, может оставить на настоящую работу. Но таких программ мало, попасть очень сложно. Например,на Microsoft Azure academia было около 400 претендентов. Вот это помощь в трудоустройстве. Даже если не останешься на фирме, приобретешь нужные навыки и расширишь возможности поиска. У Saranen бывают очень интересные программы.
Viktoria-kaunis
14-01-2018, 20:18
А можно ссылку на закон почитать об этом
И вкратце о чем там речь?
Tulilintu
14-01-2018, 21:17
А можно ссылку на закон почитать об этом
И вкратце о чем там речь?
http://toimistot.te-palvelut.fi/uusimaa/aktiivimalli
Просто мне кажется, начинать нужно "с другого конца" - создавать рабочие места. Молодежи трудно устроиться, студентам трудно подработку найти, людей в возрасте тоже неохотно берут. Сначала нужно помочь тем, кто хочет работать, а потом уже принудительно трудоустраивать бездельников. От принудительного труда пользы мало, а иногда и вреда бизнесу больше.
ВОТ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ...жаль что чиновникам это в голову не приходит..
Вот в магазин на практику турка пригнали..он стул взял -сел, так всю практику на нем и просидел..И кому это надо?
а причина в тупости админстрации и как следствие её жадности.
Тупой и скупой платит дважды..Жду не дождусь, когда сменится эта нынешняя власть имущих.
ВОТ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ...жаль что чиновникам это в голову не приходит..
Вот в магазин на практику турка пригнали..он стул взял -сел, так всю практику на нем и просидел..И кому это надо?
Мне кажется, что организаторов всего этого интересует не столько трудоустройство, сколько улучшение показателей.
Наверное получают плюшки от евросоюза ща потемкинские деревни.
Не боишься, когда краник перекроешь, то могут битой по голове дать и кошелек со всеми твоими погремушками отобрать?
это уже имеет место быть ..в том же Эспоо .стариков и женщин пасут у автоматов- прощай кошелек ..грустно все это
ТЕ будет предлагать работу, или самим ходить искать нужно?
Я от этого правительства в шоке...
Год назад Сипиля сделал нам , что мы все работаем на пол часа дольше за ту же зарплату.... Да лучше бы он одного безработного трудоустроил, чем уже работающему такую хрень делать...
- незнание языка
- в Эспоо? Это что же, мне туда ездить придется? И билет за свой счет покупать? Нееет, я подожду, когда в моем районе такие курсы будут (в этой полусельской местности их не будет никогда)...
У нас, к примеру, ближайшие курсы за 250 км. :) Перехать не вариант т.к. у мужа здесь хорошая работа, а там будем безработными оба :). Причем и там то же курсы и редко и очредь на них. % безработных там еще больше.
Если что, я решение страховой жду о песии по заболеванию. Они настаивают на переобучении. Достаточно высокооплачиваемые работники ведут со мной беседы по кругу. На какую сидячую работу я могу учиться без крепких навыков письменного языка они то же не знают. :)
Я задала вопрос - есть ли курсы в интернете? Организовать такие не сложно - все платформы имеются. Теорию можно записать один раз и выставить в ю-туб. Проверку дом. задани чрез е-майлы, консультации тутора в скипе. Вышло бы не так уж и дорого. Я бы с энтузиазмом занималась. Так - сама, как ум позволяет.
У нас 33 вакасии на 1300 безработных. Тут хоть запосылайся Св - большая часть останется без работы.
Мест в некоторых сферах достаточно, но из-за слишком хорошего соцобеспечения люди не идут работать - и так хватает, можно ещё по-чёрному подработать и быть в шоколаде. Могу даже пересказать пару-тройку звонков от "соискателей" так сказать. С того конца, людей надо мотивировать. Количество безработных резко сократится и рабочие места заполнятся и создадутся даже новые когда безработные перестанут покупать айфоны.
Помню когда работал - одни ездили на работу за 100 км, а другие отдыхать на пособие.
Viktoria-kaunis
14-01-2018, 23:49
työskentelee omais- tai perhehoitajana
Не поскажите что это? Просто я например получаю ommaishiodontuki я как бы на работе от города, плачу не только в веро, ео и пенсионные. Это относиться ко мне?
Viktoria-kaunis
14-01-2018, 23:55
А снижать посоьие будут 1 раз, или каждые 3 мес?😂 Просто если 1 раз, Те кто работать не хочет из-за -32€ в месяц на работу и не пойдет..Мне кажеться это больше похоже на экономию..Просто так снизить пособие не могут, снижают другим способом..Как беженцы набежали сразу keskussairalaan lasku подородал на 10€.. В этом году еще не получала, интересно сколько сейчас🤔 ну скоро прийдет счет..может уже и 50..
Мест в некоторых сферах достаточно, ....
достало вот это уже -некоторых сферахх- укажите в каких???стройка и уборка, склад?? почему люди должны, в угоду вам и сипиля, соглашаться на то, что не подходит их здоровью ,образованию или просто желанию.
А снижать посоьие будут 1 раз, или каждые 3 мес?😂 Просто если 1 раз, Те кто работать не хочет из-за -32€ в месяц на работу и не пойдет..Мне кажеться это больше похоже на экономию..Просто так снизить пособие не могут, снижают другим способом..Как беженцы набежали сразу keskussairalaan lasku подородал на 10€.. В этом году еще не получала, интересно сколько сейчас🤔 ну скоро прийдет счет..может уже и 50..
конечно экономия , не мотивация -же..А еще год назад, это же правительство, хотело всем гражданам доплачивать +550 евро к доходу ежемесячно .для лучшей мотивации поиска работы и все кануло в лето...
достало вот это уже -некоторых сферахх- укажите в каких???стройка и уборка, склад?? почему люди должны, в угоду вам и сипиля, соглашаться на то, что не подходит их здоровью ,образованию или просто желанию.
Так ответьте и вы: почему другие должны содержать тех кому не подходят вышеперечисленные места? (Я кстати не только их имел ввиду, перебирают и не хотят работать даже те кто по специальности) Особенно формулировка об образовании и желании улыбает. Ну если 5 лет для получения высшего прошли зря, ну не пригодилось оно нигде - зачем и дальше время терять? По здоровью нет вопросов - я думаю с формулировкой "по здоровью" никто заставлять не будет.
Насчёт высшего образования могу тьму примеров привести когда люди понимая что их образование уже не нужно или на данный момент не актуально работали не по специальности. Был у нас один финн лет 50-55, работал водителем, а ранее занимал не последнюю должность в каком-то отделении вроде Филипс, инженер, что-то с телефоной связью вроде связано - расформировали с увеличением влияния мобильной свчзи. Не работа красит человека, если перефразировать.
К слову и я на кибернетику учился.
почему люди должны, в угоду вам и сипиля, соглашаться на то, что не подходит их здоровью ,образованию или просто желанию.
Приехали... Даже не знаешь, что и сказать на такое. Кроме как выразить надежду, что какая-то активация всё же вступит в силу.
Впрочем, может я что-то пропустила, и уже наступил какой-нибудь коммунизм, при котором работают только те и там, кому и где хочется? А не хочется - не работают. Но обеспечены-обогреты-накормлены при любом раскладе... А мы-то дураки, не знаем и по-прежнему вкалываем, через "не подходит" и "не хочу".
Viktoria-kaunis
15-01-2018, 00:17
Приехали... Даже не знаешь, что и сказать на такое. Кроме как выразить надежду, что какая-то активация всё же вступит в силу.
Не смешите; кого могут простимулировать 30€? Просто бред
Ну может это просто первый робкий шаг ;)
Людей же довели до того что им просто бывает не выгодно работать.
Я написа "какая-та". Бред - это, не разобравшись, выкрикивать "Бред!" на чужие реплики. И это действительно смешно. :)
Впрочем, может я что-то пропустила, и уже наступил какой-нибудь коммунизм, при котором работают только те и там, кому и где хочется? А не хочется - не работают. Но обеспечены-обогреты-накормлены при любом раскладе... А мы-то дураки, не знаем и по-прежнему вкалываем, через "не подходит" и "не хочу".
Ну хоть в каком-то вопросе мы единомышленники ;)
Viktoria-kaunis
15-01-2018, 00:23
Честно думаю просто не хватает бюджета.. Беженцев нужно содержать и их много.. Возможно, Но професионнальные безработные просто пойдут в кела за прожиточным минимом..Так что теже грабли; только сбоку🤔
Viktoria-kaunis
15-01-2018, 00:24
Я написа "какая-та". Бред - это, не разобравшись, выкрикивать "Бред!" на чужие реплики. И это действительно смешно. :)
Бред не ваше сообщение, а Закон
Может, тут ещё климат играет роль? Фруктами с парковых деревьев не подкрепишься и под мостом не переночуешь. Если с такими "нежелающими" перестать сюсюкать и нянчиться, то они вполне могут начать по-настоящему гибнуть от голода и холода, а в наше время до такого допускать - это уж совсем некрасиво.
Честно думаю просто не хватает бюджета.. Беженцев нужно содержать и их много.. Возможно, Но професионнальные безработные просто пойдут в кела за прожиточным минимом..Так что теже грабли; только сбоку🤔
Ну про беженцев могу сказать что многие хотят на работу, хотят подписать договор, чтобы остаться здесь - не у всех только желание сидеть на пособии. Другое дело что у них ни языка, ни часто умений, ни соответствующих документов.
Ну хоть в каком-то вопросе мы единомышленники ;)
Извините, меня подводит память... Не поясните ли?
пельмешка
15-01-2018, 00:27
обычная экономия средств,отъем части пособия под благовидным предлогом.
Viktoria-kaunis
15-01-2018, 00:27
Может, тут ещё климат играет роль? Фруктами с парковых деревьев не подкрепишься и под мостом не переночуешь. Если с такими "нежелающими" перестать сюсюкать и нянчиться, то они вполне могут начать по-настоящему гибнуть от голода и холода, а в наше время до такого допускать - это уж совсем некрасиво.
Или более реально вырастет преступность..И людям которые платят не маленькие налоги еще и голову могут проломить по дороге с работы домой..
Viktoria-kaunis
15-01-2018, 00:28
обычная экономия средств,отъем части пособия под благовидным предлогом.
100%✌
Ну про беженцев могу сказать что многие хотят на работу, хотят подписать договор, чтобы остаться здесь - не у всех только желание сидеть на пособии. Другое дело что у них ни языка, ни часто умений, ни соответствующих документов.
Плюс, в Финляндии всё так зарегулировано, что у "неформатных" приезжих как-то пробиться на рабочий рынок не получается годами, пока не обретут все эти необходимые для трудоустройства нормативы. Как будто система специально препоны ставит.
В России климат местами похуже - и халявщиков нет.
Просто система созданная десятки лет назад не работает - изменились люди, менталитет, условия.
Что самое интересное - с уменьшением гос-обеспечения будут дешеветь и съёмные квартиры и другие сферы, так что всем хватит, если сейчас скажем семье с 2-3 детьми работать совсем не выгодно, то ситуация может поменяться.
Или более реально вырастет преступность..И людям которые платят не маленькие налоги еще и голову могут проломить по дороге с работы домой..
Ну если так рассуждать... Может, начать социальные дома расселять посредством уплотнения тех, кто живет в омакотитало, пока это не началось само, стихийно, от осознания социальной несправедливости? Как говорится (за точность цитаты не ручаюсь): "один по помойкам шляется, пропитание себе ищет. А другой один в семи комнатах, штанов у него 40 пар... А надо просто взять всё - и поделить!"
Извините, меня подводит память... Не поясните ли?
По электричкам мнения сильно расходились ;)
По электричкам мнения сильно расходились ;)
А, ну это мелочи. К тому же субъективные. :)
Viktoria-kaunis
15-01-2018, 00:58
Ну если так рассуждать... Может, начать социальные дома расселять посредством уплотнения тех, кто живет в омакотитало, пока это не началось само, стихийно, от осознания социальной несправедливости? Как говорится (за точность цитаты не ручаюсь): "один по помойкам шляется, пропитание себе ищет. А другой один в семи комнатах, штанов у него 40 пар... А надо просто взять всё - и поделить!"
Нет, просто подумать ч о можно сделать, чтобы бизнес не выводили из Фи.. Например какие то льготы по налогообложению..А то мест рабочих все меньше
Нет, просто подумать ч о можно сделать, чтобы бизнес не выводили из Фи.. Например какие то льготы по налогообложению..А то мест рабочих все меньше
Так а чем льготы по налогом обеспечить, если на эти налоги армию безработных надо содержать?? И вторую армию соцработников?
sineemore
15-01-2018, 01:07
Честно говоря, я согласна. Но те, кто вкалывает тут, обычно все же не делает это через совсем уж не хочу. Вам наверняка Ваша работа нравится.
sineemore
15-01-2018, 01:23
В России климат местами похуже - и халявщиков нет.
Просто система созданная десятки лет назад не работает - изменились люди, менталитет, условия.
Что самое интересное - с уменьшением гос-обеспечения будут дешеветь и съёмные квартиры и другие сферы, так что всем хватит, если сейчас скажем семье с 2-3 детьми работать совсем не выгодно, то ситуация может поменяться.
Если бы в России платили нормально, то там вообще было бы намного привлекательнее, чем тут, в этом плане. Я, конечно, далеко не спец, но мне кажется, в России в плане работы просто менталитет у людей свободнее. Если можешь делать - делай. В принципе, "не принимать в стаю" могут где-то, но если не подходит одна стая, можно найти другую....
В Финляндии просто как-то консервативнее все, какие-то регуляции и так далее и тому подобное.
Мне бы хотелось найти тут "живенькие" места. Просто даже для времяпровождения может быть. Может, я просто плохо искала?
Если бы в России платили нормально, то там вообще было бы намного привлекательнее, чем тут, в этом плане. Я, конечно, далеко не спец, но мне кажется, в России в плане работы просто менталитет у людей свободнее. Если можешь делать - делай. В принципе, "не принимать в стаю" могут где-то, но если не подходит одна стая, можно найти другую....
В Финляндии просто как-то консервативнее все, какие-то регуляции и так далее и тому подобное.
Мне бы хотелось найти тут "живенькие" места. Просто даже для времяпровождения может быть. Может, я просто плохо искала?
Я не всё понял из вашего сообщения, особенно насчёт "живеньких мест", но по сути - в России просто народа больше - не сделаешь ты - сделает другой, которому также никаких пособий не платят, а так даже финны прикалывались помнится, что в Питере даже таксисты все с высшим образованием.
Мне ещё рассказывали что в Петрозаводске вроде горничных в гостинницу брали только с высшим - вот где дикий капитализм.
А у нас пока социализм - безработные подписи собирают, деньгами чужими распоряжаться пытаются.
Личное мнение, оставили бы они (правительство), пока как есть и так криминал поднимает голову, а тут ещё и народ начинает шуметь. Работы действительно на всех не хватает, если уберут пособия, то и много маленьких фирм обанкротиться, понятно почему + покупательская способность снизится (продукты..)Конечно, всегда есть люди - лентяи, но мне верится с трудом, что нормальный здоровый человек, захочет жить на пособие. Как говориться:-"не буди лихо, пока оно тихо". Лучше, пускай откажутся от покупки новых американских военных самолётов, на много миллиардов долларов, там такие астрономические суммы, что деньги безработных - капля в море.
Личное мнение, оставили бы они (правительство), пока как есть и так криминал поднимает голову, а тут ещё и народ начинает шуметь. Работы действительно на всех не хватает, если уберут пособия, то и много маленьких фирм обанкротиться, понятно почему + покупательская способность снизится (продукты..)Конечно, всегда есть люди - лентяи, но мне верится с трудом, что нормальный здоровый человек, захочет жить на пособие. Как говориться:-"не буди лихо, пока оно тихо". Лучше, пускай откажутся от покупки новых американских военных самолётов, на много миллиардов долларов, там такие астрономические суммы, что деньги безработных - капля в море.
Вы ошибаетесь - живут нормальные здоровые с удовольствием на пособие, чисто из экономических соображений, прямо лично видел, и не один десяток лет,, а так финские профессиональные безработные и гоп-стопнуть-то не смогут, т.к. ничего в этой жизни не умеют, кроме как заявления в кела писать, а уж цыгане как жили на не совсем белые деньги - так и будут - они на одном пособии никогда и не сидели в основной массе.
Дело в том что те предприимчивые люди, которые готовы зарабатывать деньги не только законным, но и преступным путём - уже в большинстве своём при деле, на худой конец предприниматели, остальные - просто бездельники, которые на преступный путь не встанут за редким исключением.
sineemore
15-01-2018, 02:00
Я не всё понял из вашего сообщения, особенно насчёт "живеньких мест", но по сути - в России просто народа больше - не сделаешь ты - сделает другой, которому также никаких пособий не платят, а так даже финны прикалывались помнится, что в Питере даже таксисты все с высшим образованием.
Мне ещё рассказывали что в Петрозаводске вроде горничных в гостинницу брали только с высшим - вот где дикий капитализм.
А у нас пока социализм - безработные подписи собирают, деньгами чужими распоряжаться пытаются.
Да, Россия больше и нет пособий, условия естественнее. Потому в России больше "жизни". Это чувствуется... съездила в Россию и сразу захотелось действовать. Но в России, мне кажется, слишком... чересчур "естественно" иногда.
В Финляндии тоже полно уборщиков и таксистов с высшим, по крайней мере, среди эмигрантов.
Про живенькие места - это мое личное выражение и скорее попытка интуитивно описать то, что мне хочется найти. Мне пока в Финляндии не особенно везло в плане учебы, работала-то я пока только как раз в уборке и там-сям. То есть квалифицированным трудом не занималась особенно. Уборка надоела, но из учебы вынесла такую идею, что тут довольно консервативный народ. Очень сложно что-то шевелить "по-настоящему", сплошной show off за редким исключением. И вообще у меня ощущение тут какой-то густоты воздуха, все делается без живости, как сквозь плотную воду. Я понимаю, что образно выражаюсь...
Мы поехали в Питер и сразу встряхнулись. Даже не будучи частью той системы, хоть какой-то пинок под зад я получила.
Короче, мне хочется найти места поживее) Где жизнь бьет и люди хотят делать что-то ради дела, а не только ради поддержания хорошей атмосферы в коллективе.
Вы ошибаетесь - живут нормальные здоровые с удовольствием на пособие, чисто из экономических соображений, прямо лично видел, и не один десяток лет,, а так финские профессиональные безработные и гоп-стопнуть-то не смогут, т.к. ничего в этой жизни не умеют, кроме как заявления в кела писать, а уж цыгане как жили на не совсем белые деньги - так и будут - они на одном пособии никогда и не сидели в основной массе.
Как что, сразу цыгане, они и раньше так жили, но всё же бОльшее кол- людей, хотят работать, а маргиналы всегда были и есть. Очень много производств выводят в Польшу и др. страны. Всё же правительство, должно думать, как сохранить производственные мощности в стране.
УчастнеГ
15-01-2018, 02:04
Я вот что думаю...
Если милое государство решило срезать то, что мне положено по трудовой страховке - это те самые "налоги на безработицу", которые я выплачивала во время своего трудового стажа, то не будет ли логичным также и снизить "стоимость" этой самой страховки, или хотя бы выплатить эту страховку мне обратно в прямом денежном эквиваленте за все отработанные в этой стране годы?! ;)
Я бы с удовольствием забрала все выплаченные пенсионные взносы и страховки, порвала бы к чертям финский паспорт и свалила бы из страны на первой же электричке, чтобы не "портить воздух арийцам" и не претендовать более на блага "hyvinvointi"-государства.
Думаю, так сделали бы в том числе и многие финны.
Вот, честно, нифига не греет обеспечивать будущих старородящих родителей, которые сейчас руководят государством, и их лакеев.
:)
Короче, мне хочется найти места поживее) Где жизнь бьет и люди хотят делать что-то ради дела, а не только ради поддержания хорошей атмосферы в коллективе.
В моей фирме поговорить некогда столько работы. Очень живенько я бы сказал. Видимо зависит от сферы дейтельности?
Да, Россия больше и нет пособий, условия естественнее. Потому в России больше "жизни". Это чувствуется... съездила в Россию и сразу захотелось действовать. Но в России, мне кажется, слишком... чересчур "естественно" иногда.
В Финляндии тоже полно уборщиков и таксистов с высшим, по крайней мере, среди эмигрантов.
Про живенькие места - это мое личное выражение и скорее попытка интуитивно описать то, что мне хочется найти. Мне пока в Финляндии не особенно везло в плане учебы, работала-то я пока только как раз в уборке и там-сям. То есть квалифицированным трудом не занималась особенно. Уборка надоела, но из учебы вынесла такую идею, что тут довольно консервативный народ. Очень сложно что-то шевелить "по-настоящему", сплошной show off за редким исключением. И вообще у меня ощущение тут какой-то густоты воздуха, все делается без живости, как сквозь плотную воду. Я понимаю, что образно выражаюсь...
Мы поехали в Питер и сразу встряхнулись. Даже не будучи частью той системы, хоть какой-то пинок под зад я получила.
Ну тогда своё дело - и будешь сама задавать погоду живенькую ;)
А разве уборщики и таксисты - это плохо? может и развиваться с этого проще чем с профессии скажем инженера.
По мне так эта модель, как мелочь по карманам тырить. Эти 4% снижения не заставят работать того, кто не хочет в принципе, но обозлят того, кто хотел бы, но не может по объективным причинам. Куда девать инженеров с Микрософта, или исследователей из универов, которых уволили несколько тысяч, обескровив вузы? На курсы переквалификации, где на 25 мест 300 заявлений?
Не случайно уже 120 тысяч подписали петицию за отмену модели. По иронии, народ резко активизировался и собрал за пару дней недостающие подписи за отмену решения, чтобы парламентариям пенсию пожирнее платили.
Только сокращением издержек вопрос не решится. Нужны более серьезные стимулы. Навскидку, повысить порог для освобождения для НДС с 10к хотя бы до 30к. Или налоговые каникулы для нового бизнеса.
Из того, что я вижу - многие квалифицированные спецы уезжают. Остаются те, кто крепко сидит в начальственном кресле или не может стронуться по семейным причинам.
Я вот что думаю...
Если милое государство решило срезать то, что мне положено по трудовой страховке - это те самые "налоги на безработицу", которые я выплачивала во время своего трудового стажа, то не будет ли логичным также и снизить "стоимость" этой самой страховки, или хотя бы выплатить эту страховку мне обратно в прямом денежном эквиваленте за все отработанные в этой стране годы?! ;)
Я бы с удовольствием забрала все выплаченные пенсионные взносы и страховки, порвала бы к чертям финский паспорт и свалила бы из страны на первой же электричке, чтобы не "портить воздух арийцам" и не претендовать более на блага "hyvinvointi"-государства.
Вот, честно, нифига не греет обеспечивать будущих старородящих родителей, которые сейчас руководят государством, и их лакеев.
Действительно интересно, а снизят ли налог по безработице и на всякие другие выплаты, раз гос-во сокращает пособия и урезает социалку.(школы, студентам и медицину).
Куда девать инженеров с Микрософта, или исследователей из универов, которых уволили несколько тысяч, обескровив вузы?
Все толковые инженеры уже давно трудоустроились. А беcтолковые - да, переучиваться. Вот у нас открыта позиция программиста. Пробуйте. http://www.hyperin.com/careers#pos
Я вот что думаю...
Пенсионные - это на пенсию, а sosiaaliturva - это процента 2 что работадатель платит.
Хотели бы - и так бы срулили.
sineemore
15-01-2018, 02:17
Ну тогда своё дело - и будешь сама задавать погоду живенькую ;)
А разве уборщики и таксисты - это плохо? может и развиваться с этого проще чем с профессии скажем инженера.
Это нормально на первых порах, я даже кайфовала, уже рассказывала, вроде бы, тут. Зарплата чуть ниже моей российской, зато полная свобода и никто не любит мой мозг.
Но потом это становится скучным для человека с образованием. И если полный рабочий день, то здоровье убивает.
Мне бы хотелось найти живенькие места не только для работы, но и вообще в целом, а то очень тяжко себя саму пинать... без внешнего пинка тяжеловато. Но думаю, надо просто приложить усилия и поискать.
По мне так эта модель, как мелочь по карманам тырить. Эти 4% снижения не заставят работать того, кто не хочет в принципе, но обозлят того, кто хотел бы, но не может по объективным причинам. Куда девать инженеров с Микрософта, или исследователей из универов, которых уволили несколько тысяч, обескровив вузы? На курсы переквалификации, где на 25 мест 300 заявлений?
Не случайно уже 120 тысяч подписали петицию за отмену модели. По иронии, народ резко активизировался и собрал за пару дней недостающие подписи за отмену решения, чтобы парламентариям пенсию пожирнее платили.
Только сокращением издержек вопрос не решится. Нужны более серьезные стимулы. Навскидку, повысить порог для освобождения для НДС с 10к хотя бы до 30к. Или налоговые каникулы для нового бизнеса.
Из того, что я вижу - многие квалифицированные спецы уезжают. Остаются те, кто крепко сидит в начальственном кресле или не может стронуться по семейным причинам.
Я сильно извиняюсь - насчёт выделенного, а в честь чего собственно и за чей счёт банкет?? Я работал например с первого дня платя налоги, ндс, и безо всяких "туки" от биржи труда - значит это возможно, это нормально, так почему другим всё мало?
Чем больше будет послаблений для мелкого бизнеса - тем больше будет тех кто будет работать ниже окупаемости и тем самым создавать нездоровую конкуренцию более крупным игрокам, людей неумеющих считать в мелком предпринимательстве к сожалению очень много, как среди местных, так и среди приезжих. Да и среди более-менее покрупнее - тоже хватает.
Я сильно извиняюсь - насчёт выделенного, а в честь чего собственно и за чей счёт банкет?? Я работал например с первого дня платя налоги, ндс, и безо всяких "туки" от биржи труда - значит это возможно, это нормально, так почему другим всё мало?
Чем больше будет послаблений для мелкого бизнеса - тем больше будет тех кто будет работать ниже окупаемости и тем самым создавать нездоровую конкуренцию более крупным игрокам, людей неумеющих считать в мелком предпринимательстве к сожалению очень много, как среди местных, так и среди приезжих. Да и среди более-менее покрупнее - тоже хватает.
Обсуждал это с одним французом. Якобы там порог для НДС 30к в год. На эти деньги можно жить, без шика, но и не на шее гос-ва. Это благоприятно для мелкого бизнеса, коего в Фин меньше относительно других развитых стран.
Другое дело, что НДС является самым хорошо собираемым налогом и снизить такую статью дохода государство не в силах.
Обсуждал это с одним французом. Якобы там порог для НДС 30к в год. На эти деньги можно жить, без шика, но и не на шее гос-ва. Это благоприятно для мелкого бизнеса, коего в Фин меньше относительно других развитых стран.
Другое дело, что НДС является самым хорошо собираемым налогом и снизить такую статью дохода государство не в силах.
Сильно от темы отдаляемся, но приведу может не самый правильный, но пример.
Есть скажем пиццерия КотиПицца(просто например), у которой обороты гораздо боььше 30к€, там умеют считать и посчитали что пиццу они могут продавать минимум за 8 евро(включая ндс), платя все налоги, зарплаты по ТЕС и т.д., но вдруг в соседнем здании открывается другая пиццерия "пицца-Жорик", где опустим то что возможно там плохо считают, но у них есть абсолютно законная возможность продавать такую же точно пиццу на 19процентов дешевле, то есть по 6 евро с копейками, при этом у первой пиццерии мало того что возрастает порог окупаемости за счёт того что клиентов-то увели, а за помещение и работникам платить надо - так ещё и цены надо снижать из-за нездоровой конкуренции.
Данный пример я только что придумал, на истину не претендую, но я думаю суть передал.
sineemore
15-01-2018, 03:13
типа комсомольского отряда.? Сипиля же это и предлагает )).. но я не об этом.. немецкая поговорка (и ей 100 лет в обед) гласит – ”с финном вместе жить тяжело, а умирать с ним вместе легко".
мне кажется, это противоположное комсомольскому отряду, потому что строится не на идеологии и не поддержании видимости. конкретнее: мне нравится, когда можно мысли прямо выражать и когда возможна конструктивная критика.
пословицу не очень поняла.... потому что ее можно как угодно трактовать.
Ну так в чем же дело? Порвите к чертям, свалите и не портите воздух.
По-моему, поняли правильно и "задний ход" Сипиля не включает. Только оговаривается, что если возникнут трудности, закон могут подкорректировать.
Премьер Сипиля защищал спорный закон о "модели активности". Он выразил уверенность в том, что "любая работа, пусть даже краткосрочная, может стать шагом к полноценной занятости." (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/premer_sipilya_zashchishchal_spornyi_zakon_o_modeli_aktivnosti/10022726?origin=rss)
https://img.yle.fi/uutiset/kotimaa/article10022285.ece/ALTERNATES/w580/LKS%2031.12.2017%20Juha%20Sipil%C3%A4
Савинков
15-01-2018, 08:24
Этот закон сплошной популизм(((( если человек не хочет работать он не будет работать пусть живет на пособие))) а если хотят чтобы люди работали лучше бы зарплаты подняли)) а то в уборке той же работаешь не работаешь деньги одни и те же получаешь.
Савинков
15-01-2018, 09:09
По-моему, поняли правильно и "задний ход" Сипиля не включает. Только оговаривается, что если возникнут трудности, закон могут подкорректировать.
Премьер Сипиля защищал спорный закон о "модели активности". Он выразил уверенность в том, что "любая работа, пусть даже краткосрочная, может стать шагом к полноценной занятости." (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/premer_sipilya_zashchishchal_spornyi_zakon_o_modeli_aktivnosti/10022726?origin=rss)
http://foto.russian.fi/forum/13346.jpg
Я думаю этому че до весны бы досидеть))) кстати он домик то беженцам свой отдал али нет)))
Nefertiti
15-01-2018, 10:15
Я думаю этому че до весны бы досидеть))) кстати он домик то беженцам свой отдал али нет)))
не отдал, так как посчитали что это не есть безопастно для страны ))
wHiTe_raBBit
15-01-2018, 11:02
Ну не обязательно. Надо еще посчитать, сколько будет стОить билет. Если больше 5% то такой диалог вполне имеет смысл.
я когда переехала, была готова ездить куда угодно, лишь бы попасть на курсы и в перспективе найти работу. Не платили бы пособия - пошла бы за свой счет. Не нашла бы работу в своем городе - переучилась бы или переехала в другой город.
я когда переехала, была готова ездить куда угодно, лишь бы попасть на курсы и в перспективе найти работу. Не платили бы пособия - пошла бы за свой счет. Не нашла бы работу в своем городе - переучилась бы или переехала в другой город.
а семья?
а семья?
Ищем оправдания? Если надо семья поездит тоже. Моя семья всегда ездила туда где работа и ничего, дружная и крепкая.
Ищем оправдания? Если надо семья поездит тоже. Моя семья всегда ездила туда где работа и ничего, дружная и крепкая.
Эт как? Муж в Хки, жене в Оулу работу предложили, как ездить? 😲
Честно говоря, я согласна. Но те, кто вкалывает тут, обычно все же не делает это через совсем уж не хочу. Вам наверняка Ваша работа нравится.
Нет уж, гулять так гулять. Работа моя мне нравится не во всём и не всегда. Более того, зарплата у меня не такая, как, например, у нейрохирурга. Несправедливо! Мне просто не повезло, что я "не подхожу образованием"... Короче, желаю шестичасовуб трёхдневку, и чтоб зарплата, как в нейрохирурга. Вот такая работа подойдёт мне по желанию, выньте да положьте. А иначе работать не буду..
А если серьёзно, то ну, ладно я, работа несложная, зарплата неплохая. Но сколько есть народу, кто работает тяжело и за небольшую зарплату. Водители автобусов. Воспитатели в детсадах. Эти извечные ляхихойтая в конце концов. И вот им слышать такое "почему я должен соглашаться на работу, которая мне не подходит по здоровью, образованию, желанию" от взрослых здоровых людей, которые живут довольно припеваючи, палец о палец не ударив - это как плевок в лицо. И правительство, позволив сложиться такой ситуации и никак её не меняя- соучастник таких плевков.
sineemore
15-01-2018, 13:44
Нет уж, гулять так гулять. Работа моя мне нравится не во всём и не всегда. Более того, зарплата у меня не такая, как, например, у нейрохирурга. Несправедливо! Мне просто не повезло, что я "не подхожу образованием"... Короче, желаю шестичасовуб трёхдневку, и чтоб зарплата, как в нейрохирурга. Вот такая работа подойдёт мне по желанию, выньте да положьте. А иначе работать не буду..
А если серьёзно, то ну, ладно я, работа несложная, зарплата неплохая. Но сколько есть народу, кто работает тяжело и за небольшую зарплату. Водители автобусов. Воспитатели в детсадах. Эти извечные ляхихойтая в конце концов. И вот им слышать такое "почему я должен соглашаться на работу, которая мне не подходит по здоровью, образованию, желанию" - это как плевок в лицо. И правительство, позволив сложиться такой ситуации и никак её не меняя- соучастник таких плевков.
немножко в сторону - работа, которая нравится, не должна нравиться всегда. в жизни должно быть немного гадости, чтобы нас бодрить иначе мы заскучаем.
касательно второй части. если, предположим, ужесточить условия для безработных, поднимутся ли зарплаты у людей с такими трудными профессиями? плевок в лицо это фигня, ведь хорошее отношение выражается в деньгах, а не в словах.
Эт как? Муж в Хки, жене в Оулу работу предложили, как ездить? 😲
Так тоже было временно. Мама с детьми в Ульяновске работают учатся, папа в Киеве. Через год нашли работу маме в Киеве и перехали. Вообще проблемы не вижу если это в результате лучше чем сидеть на социалке, зато все вместе :)
Есть несколько знакомых у которых муж в Германии пашет а жена работает здесь. Т.к. здесь лн не нашел работу. Это конечно сложный вариант но не на пособии же сидеть?
Так тоже было временно. Мама с детьми в Ульяновске работают учатся, папа в Киеве. Через год нашли работу маме в Киеве и перехали. Вообще проблемы не вижу если это в результате лучше чем сидеть на социалке, зато все вместе :)
Вы из семьи военных? Там изначально понимание семейной жизни, отличное от "цивильных"... И не у всех так складно получается, частенько у папы в Киеве новая мама, а там уж как пойдет... Хотя к теме не относится.
Вы из семьи военных? Там изначально понимание семейной жизни, отличное от "цивильных"... И не у всех так складно получается, частенько у папы в Киеве новая мама, а там уж как пойдет... Хотя к теме не относится.
Да, я из семьи военных. И я не говорю что это легкая ситуация когда приходится работать в разных городах. Но временно можно и перетерпеть а не жалиться что в деревне нет работы поэтому буду сидет и нихрена не делать и сосасть социальный краник. В моей деревно тоже работы нет. Уже 6 лет езжу в Хельсинки за 120 км в одну сторону и ничего.
Да, я из семьи военных. И я не говорю что это легкая ситуация когда приходится работать в разных городах. Но временно можно и перетерпеть а не жалиться что в деревне нет работы поэтому буду сидет и нихрена не делать и сосасть социальный краник. В моей деревно тоже работы нет. Уже 6 лет езжу в Хельсинки за 120 км в одну сторону и ничего.
вот кстати и у нас были те, кто за 100 км ездил на работу, в том числе и руководящие должности знаю, а кому-то в Еспоо из Хелсинки учиться лень съездить.
самоя настоящая дурость, которая не решит проблему.
ну накажем мы 20тыс. яко бы "лодырей" и что? это решит проблему?
ха ха ха!
Проблему надо решать, а не делать видимость.
Вот решать проблему безработицы Финляндия, как скажем Англия, не осмеливается!
Ну в этом ничего нового, Финляндия не Англия! и так махать шашкой не может, из брюсселя погрозят пальчиком а то и мантировочкой...
решение же простые выслать сто тысяч человек иностранной рабочей силы, перед этим их поблагодарив и выплатив все зарплаты- вот это реально решение, которое мгновенно улучшит цифры по безработице.
Еще учитывая, что решают они плохо и несут охинею, можно было бы у депутатов убрать выходные пенсии, это миллионы евро в бюджете и перенаправить эти деньги на безработных или материнские пособия.
вот этого они принять не могут, а гародят полную ересь!
в надежде, что кто то из них "заблуждается" на этот форум...
поэтому для удобного прочтения и тоже самое:
Päättäjät ova joko tyhmiä tai heillä jotain paha mielessä. Ne taas yrittää hoitaa sairauden seurausta eikä syytä.
Sairauden syy on työpaikkojen väheisyys.
Ehdottaisin työllisyyden parantamiseksi seuraavat yksinkertaiset ja selkeät keinot.
1.kaikki ulkomaalais työntekijöiden ensiksi virolaistyövoiman lähettämistä kotimaahansa. Näin vapautuu kymmeniätuhansia työpaikkoja ja työllisyys paranee välittömästi, todellisuudessa eikä vain paperilla.
2.Kansanedustajien sopeutumiseläkkeen lakkauttamista ja vapautuvien resurssien ohjaamista työttömien koulutuksen.
Viktoria-kaunis
15-01-2018, 14:28
Действительно интересно, а снизят ли налог по безработице и на всякие другие выплаты, раз гос-во сокращает пособия и урезает социалку.(школы, студентам и медицину).
А подскажите что урезали в школе, студентам и в медицине???
ха ха ха!
Ну в этом ничего нового, Финляндия не Англия! и так махать шашкой не может, из брюсселя погрозят пальчиком а то и мантировочкой...
решение же простые выслать сто тысяч человек иностранной рабочей силы, перед этим их поблагодарив и выплатив все зарплаты- вот это реально решение, которое мгновенно улучшит цифры по безработице.
Еще учитывая, что решают они плохо и несут охинею, можно было бы у депутатов убрать выходные пенсии, это миллионы евро в бюджете и перенаправить эти деньги на безработных или материнские пособия.
Пääттäйäт ова ёко тыхмиä таи хеиллä ётаин паха миелессä. Не таас ыриттää хоитаа саирауден сеурауста еикä сыытä.
Саирауден сыы он тыöпаиккоэн веисыыс.
Ехдоттаисин тыöллисыыден парантамисекси сеураават ыксинкертаисет я селкеäт кеинот.
1.каикки улкомаалаис тыöнтекийöиден енсикси виролаистыöвоиман лäхеттäмистä котимааханса. Нäин вапаутуу кыммениäтухансиа тыöпаиккоя я тыöллисыыс паранее вäлиттöмäсти, тоделлисуудесса еикä ваин паперилла.
2.Кансанедустайиен сопеутумиселäккеен лаккауттамиста я вапаутувиен ресурссиен охяамиста тыöттöмиен коулутуксен.
Тоочно, а ещё из России приехавших и из других стран - ну чтобы наверняка получить абсолютно неконкурентноспособную экономику с немеряными запросами у местных.
sineemore
15-01-2018, 14:33
ха ха ха!
Päättäjät ova joko tyhmiä tai heillä jotain paha mielessä. Ne taas yrittää hoitaa sairauden seurausta eikä syytä.
Sairauden syy on työpaikkojen veisyys.
Ehdottaisin työllisyyden parantamiseksi seuraavat yksinkertaiset ja selkeät keinot.
1.kaikki ulkomaalais työntekijöiden ensiksi virolaistyövoiman lähettämistä kotimaahansa. Näin vapautuu kymmeniätuhansia työpaikkoja ja työllisyys paranee välittömästi, todellisuudessa eikä vain paperilla.
2.Kansanedustajien sopeutumiseläkkeen lakkauttamista ja vapautuvien resurssien ohjaamista työttömien koulutuksen.
Лучше пригласить сюда хороших работников в то же образование и вообще... Тогда они создадут рабочие места в будущем. На работу все-таки необходимо брать не за национальность, а за навыки.
Может, я, конечно, наивно рассуждаю.
а дом, а место работы другой половины?
ничего хорошего в этом нет!
а дом, а место работы другой половины?
Еще 2ва оправдания? Если дом не хотите продавать и переезжать то ездите в другой город работать. Вариантов куча. Можно как я каждый день 120 км в одну сторону и потом 120 назад. Можно как мой знакомый который купил дом в Турку а работает в Ювяскюля = снял недорогую квартирку там, с понедельника оп пятницу там а в выходные с семьей в Турку. Или ка другие знакомые, жена с детьми живут/работают тут а муж в Германии зарабатывает. Или как другие знакомые но это уже перебор = он здесь а она в Москве и он каждые две недели на поезде туда и обрантно на выходные.
лучше бы рабочие места открывали, а не гигантские торговые комплексы в поселках строили!
Еще 2ва оправдания? Если дом не хотите продавать и переезжать то ездите в другой город работать. Вариантов куча. Можно как я каждый день 120 км в одну сторону и потом 120 назад. Можно как мой знакомый который купил дом в Турку а работает в Ювяскюля = снял недорогую квартирку там, с понедельника оп пятницу там а в выходные с семьей в Турку. Или ка другие знакомые, жена с детьми живут/работают тут а муж в Германии зарабатывает. Или как другие знакомые но это уже перебор = он здесь а она в Москве и он каждые две недели на поезде туда и обрантно на выходные.
круто, продай то что еще не купил, или сними квартиру и на свою 1000 евро и в доме что то оплачивай, и бензин покупай и еще за квартиру плати, я в шоке!
круто, продай то что еще не купил, или сними квартиру и на свою 1000 евро и в доме что то оплачивай, и бензин покупай и еще за квартиру плати, я в шоке!
Ну конечно гораздо круче социал сосать лет 20 ожидая манны небесной.
Ну конечно гораздо круче социал сосать лет 20 ожидая манны небесной.
не лучше, но выбора пока нет!
А я когда переехала из Естонии 18 лет назад, медсестрои не могла yстроитйся....., обясняти излишне почемy. Нашла дрyгyю работy, пошла на кyрсы финск. за свои счет, 20 км от дома. На кyрсы пришла yже 1,5 месяца там шла yчеба, все были безработными , им всем кyрсы бесплатные . Спрашивала тогда y многих -почемy не исчут работy--- ответ один---- ЗАЧЕМ, нам все платят. Толком язык им и не нyжен был, Толко одна я не пропyскала занятия и доходило до того, что одна я и была в классе или 2-3 человека. Или же есче ответ--- машины нет ездитй на работy, Или ... на работy yстроилисй, полyчили вид на жителство и сидят по безработице, иногда делают работы без оформления, не платя налоги. Много примеров приводитй могy..... ето все кого знаю в лицо. Или... со смехом рассказывал один--- еда бесплатная в Хелсинки... оставляли свои дорогие машины за yглом, переодевалисй победнеи...
Выбор есть. Вы просто не хотите его выбирать предпочитая сидеть дома в ожидании работы на соседней улице. Тепло, уютно, деньги платят, делать ничего не надо, отдыхаем.
sineemore
15-01-2018, 14:54
но ведь из России как-то переехали за лучшей жизнью... никто не ждал там, пока финские службы доставят нас в Финляндию....
но ведь из России как-то переехали за лучшей жизнью... никто не ждал там, пока финские службы доставят нас в Финляндию....
не как то а к мужу, причем тут службы?
Выбор есть. Вы просто не хотите его выбирать предпочитая сидеть дома в ожидании работы на соседней улице. Тепло, уютно, деньги платят, делать ничего не надо, отдыхаем.
совсем нет, не на соседней улице, а в том городе где я живу, я не хочу под старость лет остаться одна без мужа и в другом городе из за 50 евро!
мои родители когда переезжали из Кавказа в Сибирь им предоставили жилье и работу, с зарплатой выше той что была, вот это я понимаю, стране нужно было, а тут не понятно, бросай все и ехай по стране ищи работу..
wHiTe_raBBit
15-01-2018, 15:06
а семья?
муж вместе со мной переедет. и также обратно, если он найдет работу в другом городе, я переведусь туда вслед за ним)
Тоочно, а ещё из России приехавших и из других стран - ну чтобы наверняка получить абсолютно неконкурентноспособную экономику с немеряными запросами у местных.
с РФ проще массовому потоку "специалистов" препятсвует граница, слава Богу и финской армии!
но вот с Эстонии абсолютно не нужны ни продавцы, ни строители, ни водители, ни охранники, ни таксисты.
Это все есть тут!! 450тыс. безработных!
зачем вот это все с Эстонии?!
пусть прибалты строят свои замечательные страны, искренне желаю им успехов.
Мы, для кого, Финляндия едиственная страна, а не вторая табуретка, где можно присесть, будем строить Финляндию.
А тем более потдержу Дональда Трампа, в особенности сюда не надо гостей из shithole countries.
Молодец Дональд!! Редкий политик, который говорит что думает,а не эти брюссельские товарищи
подумали одно, сказали другое, написали третее.
все что тратит Финляндия на этих гостей из shithole countries, надо отдавать своим бабам, списывать 100тыс. с иппотеки за третего ребенка, не кормить этот баласт незваных гостей.
wHiTe_raBBit
15-01-2018, 15:13
мои родители когда переезжали из Кавказа в Сибирь им предоставили жилье и работу, с зарплатой выше той что была, вот это я понимаю, стране нужно было, а тут не понятно, бросай все и ехай по стране ищи работу..
у меня родители до сих пор тоже верят, что инженерам квартиры должны давать. и почему это мне не дали?
а некоторые верят, что в Финляндии до сих пор финские марки ...
ха ха ха!
Sairauden syy on työpaikkojen väheisyys.
И останетесь в один миг без общественного транспорта, уборщиков, строителей, сиделок и научных работников. А финны на эти места не пойдут, потому что они уже на них не идут:) Почти все безработные, которых я встречала, являлись так называемыми "идейными":они всю жизнь сидели на пособии, считая это своим правом. Если вспомнить, то в в Финляндии еще месяц назад в бестселлерах была книга такого идейного безработного, который рассказывал, как годами обманывал государство. После выхода книги его прижали (сам же себя сдал), так теперь он угрожает всем судом, потому что пособие-это его право:)
муж вместе со мной переедет. и также обратно, если он найдет работу в другом городе, я переведусь туда вслед за ним)
а как же бонусы за отработанные годы (13 зарплата)? я не уверенна что мой муж бросил бы свою работу на которой отработал десятки лет, ради моей работы уборщицы с рабочим днём не более 5 часов..
у меня родители до сих пор тоже верят, что инженерам квартиры должны давать. и почему это мне не дали?
а некоторые верят, что в Финляндии до сих пор финские марки ...
я не знаю, это не ко мне
с РФ проще массовому потоку "специалистов" препятсвует граница, слава Богу и финской армии!
но вот с Эстонии абсолютно не нужны ни продавцы, ни строители, ни водители, ни охранники, ни таксисты.
Это все есть тут!! 450тыс. безработных!
зачем вот это все с Эстонии?!
пусть прибалты строят свои замечательные страны, искренне желаю им успехов.
Мы, для кого, Финляндия едиственная страна, а не вторая табуретка, где можно присесть, будем строить Финляндию.
А тем более потдержу Дональда Трампа, в особенности сюда не надо гостей из shithole countries.
Молодец Дональд!! Редкий политик, который говорит что думает,а не эти брюссельские товарищи
подумали одно, сказали другое, написали третее.
все что тратит Финляндия на этих гостей из shithole countries, надо отдавать своим бабам, списывать 100тыс. с иппотеки за третего ребенка, не кормить этот баласт незваных гостей.
финны могут сказать нам тоже самое, и не только сказать, а заменить на своих!
И останетесь в один миг без общественного транспорта, уборщиков, строителей, сиделок и научных работников. А финны на эти места не пойдут, потому что они уже на них не идут:) Почти все безработные, которых я встречала, являлись так называемыми "идейными":они всю жизнь сидели на пособии, считая это своим правом. Если вспомнить, то в в Финляндии еще месяц назад в бестселлерах была книга такого идейного безработного, который рассказывал, как годами обманывал государство. После выхода книги его прижали (сам же себя сдал), так теперь он угрожает всем судом, потому что пособие-это его право:)
Ты мне расскажи как Финляндия без вас построили передовую экономику мира, сотворила экономическое чудо, как же мы тут жили до этого открытия границы без вас?
А жили мы ХОРОШО и все работало и транспорт и строительство и торговля за зависть всему миру.
Как только поплыло вот это все с Эстонии.
Все пошло... извините че ж...у!
Водители надменные свиньи, дома строят так, что сразу под снос, а что отсюда украли и вывезли....
это не потдается просто подсчету.
На вашем, эстонском месте, надо бы сидеть ТИХО и вовремя говорить СПАСИБО, а не вякать что что то тут без вас не работает.
все что Финляндия имеет, это неблагдарное хамство.
и кислые рожи с понтами "мы тут все строим" ничего вы не строите!! и ничего толком не делаете!!
трудовая культура и качество работ, такое,что лучьше ни делать и не строить.
Ты мне расскажи как Финляндия без вас построили передовую экономику мира, сотворила экономическое чудо, как же мы тут жили до этого открытия границы без вас?
А жили мы ХОРОШО и все работало и транспорт и строительство и торговля за зависть всему миру.
Водители надменные свиньи, дома строят так, что сразу под снос, а что отсюда украли и вывезли....
На вашем, эстонском месте, надо бы сидеть ТИХО и вовремя говорить СПАСИБО, а не вякать что что то тут без вас не работает.
и кислые рожи с понтами "мы тут все строим" ничего вы не строите!! и ничего толком не делаете!!
Я правильно понял что ты родился в Финляндии и построил из руин эту замечательную страну? А русский выучил только за то, что им разговаривал Ленин?
А за надменную свинью можно и по хлебалу огрести.
sineemore
15-01-2018, 15:29
Водители надменные свиньи
Не приходилось видеть свинью на этом месте пока. Но зато из стран Африки и с Востока очень дружелюбные водители. Не уедут от опаздывающего пассажира, а подождут. Иногда притормозят автобус, который тронулся уже...
Во-первых, на ты мы с вами не переходили. Во-вторых, я не эстонка. А в третьих, открываем проект YLE 100 лет Финляндии, 100 судеб и удивляемся, сколько иностранцев (в том числе русских) участвовали в построении финского экономического чуда. Ваши идеи-чистой воды популизм. Понятное дело, что никто иностранных работников выгонять не собирается, но вот с безработицей действительно нужно что-то делать. Я работала в финском университете долгое время, сейчас 70% любой лаборатории состоит из иностранцев, финские студенты не идут в науку, они уходят в индустрию.
Во-первых, на ты мы с вами не переходили. Во-вторых, я не эстонка. А в третьих, открываем проект YLE 100 лет Финляндии, 100 судеб и удивляемся, сколько иностранцев (в том числе русских) участвовали в построении финского экономического чуда. Ваши идеи-чистой воды популизм. Понятное дело, что никто иностранных работников выгонять не собирается, но вот с безработицей действительно нужно что-то делать. Я работала в финском университете долгое время, сейчас 70% любой лаборатории состоит из иностранцев, финские студенты не идут в науку, они уходят в индустрию.
К сожалению, в Финляндии негде ни учиться, ни заниматься наукой. На самом деле много молодежи на физфаке, химии - но они уезжают в Европу доучиваться и работать (даже к соседям: Швеция, Дания).
К сожалению, в Финляндии негде ни учиться, ни заниматься наукой. На самом деле много молодежи на физфаке, химии - но они уезжают в Европу доучиваться и работать (даже к соседям: Швеция, Дания).
Я химик, и наша лаборатория была одна из передовых в мире. Также, неплохие лаборатории существуют по энергетике-физике и биоматериалам (из тех, с кем мы сотрудничали). На крупных международных конференциях финнов узнают и признают. Но если государство продолжит урезать расходы на науку, то все это быстро закончится.
Atlantida
15-01-2018, 17:35
- незнание языка
можно проверить уже работающих сотрудников. в нашем городке нет работы, но есть практика и работа на замене... тут узнаешь многое. например - что у твоего работодателя нет квалификации и права работать на этой должности. при этом работодателя не уволят, так как осталось три года до пенсии. по закону, если есть человек с дипломом и опытом работы, с подтверждением знания языка, то работу предоставляют квалифицированному специалисту, а не тому, кто занимает должность много лет и диплома не имеет. но закон не для всех. профсоюз молчит.
Atlantida
15-01-2018, 17:40
Я химик, и наша лаборатория была одна из передовых в мире. Также, неплохие лаборатории существуют по энергетике-физике и биоматериалам (из тех, с кем мы сотрудничали). На крупных международных конференциях финнов узнают и признают. Но если государство продолжит урезать расходы на науку, то все это быстро закончится.
финские университеты объединяют, студентов и преподавателей переводят в другие города и регионы. это ничего хорошего не предвещает. финских специалистов ждут за границей, но сами финны от этого пострадают. у нас так было в России, результаты не очень хорошие.
Praktikant111
15-01-2018, 17:41
Совсем белены объелся!?
Закончится быстрее, чем хочется. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vse_bolshe_finskikh_uchenykh_uezzhaet_rabotat_za_granitsu/9980753
Если квалифицированный труд не нужен, вся наука потихоньку сойдет на нет.
Нужны строители и сиделки. Тоже достойные профессии, но не всем подходят.
Atlantida
15-01-2018, 18:03
А подскажите что урезали в школе, студентам и в медицине???
студентам урезали стипендии. сократили количество мест для учебы. если студенты не получат место для учебы, они не выучатся и не найдут работу. если не будет специалистов, то не будет зарплаты и налогов с этой зарплаты.
в школе сократили количество часов по дополнительным предметам. если учитель заболел, то в некоторых школах не берут кого-то на замену, а просят преподавателя из соседнего класса помочь. а у него свой класс.
в глубинке школы объединяют и школьникам приходится ездить по 2-3 часа в школу и делать уроки допоздна. эти дети не могут заниматься спортом и музыкой, не успевают. музыка, спорт нужны детям. да детям просто лучше выспаться дома, а не мерзнуть на остановке в темноте в 6 утра. недавно писали про девочку - подростка, она с остановки спешила домой и попала под машину. закрывая местные школы, чиновники обрекли деревни на вымирание. а деревня кормит город, там растет картошка, морковка и лук.. коровы там пасутся и лес растет не в городе. а эти дети теперь уедут в город.
средства, выделяемые на обучение в колледжах (кансалайсописто), сократили и не вернули, когда пошел подъем экономики.
урезали льготы для инвалидов, малоподвижных пенсионеров, они все реже могут поехать, например, в центр, в парикмахерскую, на учебу, в театр. вот сидят дома, без общения и без поддержки людей, которые им могли помочь.
в медицине отредактировалм список лекарств, которые частично компенсирует государство. тем, кто на социале, это все равно, но некоторые оплачивают все сами.
некоторые поликлиники и отделения закрыли, надо ездить за сто км. если едешь рожать за 100 км, можно не успеть. сократили количество персонала в расчете на лежачего старика в домах престарелых. оставшиеся сотрудники не успевают бабушек нормально кормить, мыть и переодевать, про прогулки на свежем воздухе и кружки я молчу.
теперь за такси у врачу из деревни надо платить больше. в результате бабушки из деревни реже обследуются и не сразу диагностируются некоторые заболевания, которые на ранних стадиях лечить проще, быстрее и дешевле.
сократили детские пособия. семьи с детьми по статистике - самые небогатые в стране.
список можно продолжить.
Atlantida
15-01-2018, 18:23
не снизят. на следующем витке кризиса поднимут налоги и продолжат урезать все что под руку попадет, не думая о последствиях. надо обязательно срубить сук, на котором сидим.
если бы у меня была возможность, я бы поддержала компании - производители и сельское хозяйство. тем, кто уже работает, выделила бы кредиты на развитие на внутреннем рынке и на экспорт.
немцы и шведы торгуют и при заключении сделок могут получать кредиты на заказ при наличии договора. это поддержка государства. клиенты боятся платить вперед за кота в мешке.
финны же при заключении сделок с иностранным клиентом вынуждены требовать всю сумму вперед. в результате многие выбирают немцев и шведов.
еще бы вернула предприятиям пособия на внедрение экологически чистых источников энергии.
в сельском хохяйстве сократила бы все правила и сертификаты. а то работать некогда, надо писать и читать. не написал и не прочитал - потерял доход. еще бы для кооперативов упростила деятельность. если доход в год менее 7 000 евро, то освободить их от уплаты ндс.
еще бы сделала более прозрачными и простыми отношения работника с работодателем. сейчас работника проще убить, чем уволить. работники же работают и боятся увольняться. это не есть хорошо. одни боятся нанимать новых работников, а другие боятся трудоустраиваться и ходят на практику до пенсии.
это сейчас как венчание, а должен быть гражданский брак с испытательным сроком для обеих сторон.
Atlantida
15-01-2018, 18:27
Закончится быстрее, чем хочется. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vse_bolshe_finskikh_uchenykh_uezzhaet_rabotat_za_granitsu/9980753
Если квалифицированный труд не нужен, вся наука потихоньку сойдет на нет.
Нужны строители и сиделки. Тоже достойные профессии, но не всем подходят.
Мартикайнен сам говорит: "Однако мы не можем только «экспортировать» наших высокообразованных специалистов. Это говорит о том, что условия для работы в Финляндии не достаточно привлекательны. В итоге получается, что самые лучшие уезжают."
Atlantida
15-01-2018, 18:33
Вот самый простой пример - мой родственник открыл производство в Китае, потом перевел его в Бразилию, оттуда в США. Дети-финны учатся в США и останутся там работать в университете, преподавать математику и химию американцам. Они будут работать, платить налоги и вводить новые технологии не в Финлнядии. Они это сделали потому, что их продукция, произведенная в Финляндии, была неконкурентноспособной. Правительство создает эти условия. Так правительство должно создать такие условия, чтобы было выгодно работать, учиться и платить налоги в своей стране.
Что больше всего удивляет, так это абсолютная неподдержка подъёма рождаемости. Кто-то заикнулся наверху, что надо стимулировать финских мам рожать больше деток...
Так его быстро заткнули, обвинив в расизме.
Бесконечное урезание доходов самой низкооплачиваемой части населения.
Последнее увеличение трудового дня для муниц, обслуживающего персонала при той же зарплате, было просто смешным и недостойным
Как и снижение ломараха для них же.
В принципе, самых незащищённых работающих, которых "обидеть каждый может)"
можно проверить уже работающих сотрудников. в нашем городке нет работы, но есть практика и работа на замене... тут узнаешь многое. например - что у твоего работодателя нет квалификации и права работать на этой должности. при этом работодателя не уволят, так как осталось три года до пенсии. по закону, если есть человек с дипломом и опытом работы, с подтверждением знания языка, то работу предоставляют квалифицированному специалисту, а не тому, кто занимает должность много лет и диплома не имеет. но закон не для всех. профсоюз молчит.
Хороший закон) а можно ссылочку на него?
Kokoomus ministeri Kai Mykkänen on täysin pihalla. A-Studiossa Debatoimassa ministeri Kai Mykkänen (kok) ja mallin kumoamista vaativan kansalaisaloitteen tekijä Martin-Éric Racine
0LjqWM67GR0
Простите я не понял. Вы это точно про Финляндию сейчас написали? У Вас кроме пафоса может быть будут цифры и факты?Простите, я не понял(с)...
А у вас с финским что? совсем туговато?
Вот вам по первой
студентам урезали стипендииLuvut julki – näin opintotukia leikataan: 337 €/kk on jatkossa 250 €/kk (https://www.is.fi/kotimaa/art-2000001152965.html)
и последней
сократили детские пособия. позициям:
Lapsilisän määrä pienenee vuoden 2015 alusta 8,1 prosenttia lasta kohden. (http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/711470/Kela+Lapsilisan+maara+laskee+ensi+vuoden+alusta)
А дальше уж сами, сами...
Atlantida
15-01-2018, 19:16
Простите я не понял. Вы это точно про Финляндию сейчас написали? У Вас кроме пафоса может быть будут цифры и факты? А то как-то больше на передачу г-на Соловьева похоже.
да, пожалуйста! вот только часть инфо.
https://yle.fi/uutiset/3-7715550
https://www.lansivayla.fi/artikkeli/458973-leikkuri-iski-jalleen-lapsilisaan-astuu-voimaan-112017
https://yle.fi/uutiset/3-6526709
https://yle.fi/uutiset/3-8703734
https://www.etlehti.fi/artikkeli/ihmiset/vanhusten-karu-kohtalo-monet-ovat-heitteilla-omassa-kodissaan
http://www.kaleva.fi/juttutupa/kotimaa/entiset-palvelutalon-tyontekijat-kertovat-vanhusten-kohtelusta/3589927
https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/ksml-vapaalta-sivistystyolta-viedaan-miljoonia-leikkaukset-yllatys/6037400
Можно как мой знакомый который купил дом в Турку а работает в Ювяскюля = снял недорогую квартирку там, с понедельника оп пятницу там а в выходные с семьей в Турку.
И что в этом хорошего? Это не повод для гордости соц. системы, тем более для страны, которая считает себя успешной.
Такого плана выкручивание рук приведет только к психозам и развалу семьи.
Atlantida
15-01-2018, 19:38
Хороший закон) а можно ссылочку на него?'
можно.
https://www.oaj.fi/cs/oaj/Uusi%20%20sosiaalihuollon%20ammattihenkilolaki
и
https://www.oaj.fi/cs/oaj/Ammattikorkeakoulujen%20opetushenkilosto
Ву считаете, что вам можно было переезжати в ФИН,а из Естонии нелйзя, вам надо было ехатй за лучеи жизню,а рyсскоговорясчим из Естонии НЕТ. В Естонии цены на продyкты сеичас выше чем в ФИН, пенсии и зарплаты мизерные по сравнению с аборигенами.Если yж аборигены естонцы валом валят в Фин, патриоты, которые голосовали за независимостй и сеичас нажралисй етои незав..., так что тогда говоритй о русскоязычных ?
Что больше всего удивляет, так это абсолютная неподдержка подъёма рождаемости.
В принципе, самых незащищённых работающих, которых "обидеть каждый может)"
А как подъем рождаемости поможет с безработными?
На самом основной вопрос: откуда столько безработных? К примеру, среди выпускников - 25%, но при этом не хватает водителей, строителей, программистов и пр. Как такое может получаться!
Что касается "незащищённых работающих", то эти грех жаловаться. Им и TES, и отпуск 5 недель, и отпускные, и больничные, и т.п. В Китае трубили бы по 12 часов и не питюкали.
Atlantida
15-01-2018, 20:08
Kokoomus ministeri Kai Mykkänen on täysin pihalla. A-Studiossa Debatoimassa ministeri Kai Mykkänen (kok) ja mallin kumoamista vaativan kansalaisaloitteen tekijä Martin-Éric Racine
0LjqWM67GR0
в программе безработный 10 раз переезжал с места на место из-за работы. он говорит, что игра не стоит свеч, если речь о временной работе. это затратно и теряются связи с родными и с друзьями. а друзья и родные могут реально помочь в поиске работы и в адаптации. то есть при переезде могут возникнуть проблемы. детям переезд не всегда приносит что-то хорошее. на адаптацию уходят месяцы и годы.
второе - безработный говорит, что разные сертификаты и разрешения безработным надо оплачивать за счет государства. сейчас, чтобы найти даже временную работу, надо получить такие и такие документы. это стоит денег. если бы их можно было получить за счет государства, то возможностей найти работу было бы больше.
'
можно.
https://www.oaj.fi/cs/oaj/Uusi%20%20sosiaalihuollon%20ammattihenkilolaki
и
https://www.oaj.fi/cs/oaj/Ammattikorkeakoulujen%20opetushenkilosto
Есть такие специальности, по которым законом установлены требования к образованию. Они всегда были у учителей и соц.работников. Соц.работники сейчас все должны быть зарегистрированы в Валвире иначе на эту должность и принять не смогут. Но это специалисты с университетским образованием.
И это нельзя отнести ко всем профессиям. Берут и по знакомству и с более-менее подходящим образованием, если нет конкретных, законом установленных требований к образованию.
Atlantida
15-01-2018, 20:28
А как подъем рождаемости поможет с безработными?
На самом основной вопрос: откуда столько безработных? К примеру, среди выпускников - 25%, но при этом не хватает водителей, строителей, программистов и пр. Как такое может получаться!
Что касается "незащищённых работающих", то эти грех жаловаться. Им и TES, и отпуск 5 недель, и отпускные, и больничные, и т.п. В Китае трубили бы по 12 часов и не питюкали.
подъем рождаемости помог бы безработным. сначала в роддоме, потом в консультации, в садике, в школе, в спортивных секциях, в библиотеках, в магазинах появятся клиенты.
из Китая выводят предприятия. во- первых, там теперь дорого. во-вторых, нет гарантии качества продукции. внутренний спрос очень низкий, китайцы все копят на черный день и не тратят столько, сколько должны.
у финнов все иначе...финская экономика - экономика потребления и кредитов, а не экономии. замораживая зарплату и добавляя бесплатные часы работы "незащищенным работающим", чиновники уменьшают количество денег, которые потребители тратят на товары и услуги.
среди выпускников много безработных, потому что работодатели не хотят их брать на работу, не хотят рисковать. после вузов новеньких придется переучивать на рабочем месте, так как вузы отстают от жизни и от конкретной деятельности в компаниях. и таких еще трудно уволить. если бы было проще уволить(ся), то этот показатель мог бы измениться.
молодые выпускники женятся и выходят замуж и остаются жить в городе, где учились. а там своих специалистов достаточно. если бы было, как в РФ, подъемные для сельских врачей и учителей, (а тут программистов и рабочих) доступное жилье хотя бы на первое время, народ бы потянулся на восток и на север.
Atlantida
15-01-2018, 20:30
Есть такие специальности, по которым законом установлены требования к образованию. Они всегда были у учителей и соц.работников. Соц.работники сейчас все должны быть зарегистрированы в Валвире иначе на эту должность и принять не смогут. Но это специалисты с университетским образованием.
И это нельзя отнести ко всем профессиям. Берут и по знакомству и с более-менее подходящим образованием, если нет конкретных, законом установленных требований к образованию.
да-да! спасибо, все очень понятно написано! кратко и по существу!
подъем рождаемости помог бы безработным. сначала в роддоме, потом в консультации, в садике, в школе, в спортивных секциях, в библиотеках, в магазинах появятся клиенты.
Это очень спорно. Типичный безработный это чел лет сорока и больше, со стажем сидения дома лет десять. По большому счету он никому, кроме государства, не нужен. Он не пойдет работать в садик, роддом - его бы и сейчас туда с радостью взяли там разнорабочих сильно не хватает. Даже если рождаемость резко повысить и если в его поселке прибавится десяток малышей, то наш безработный никуда не исчезнет. Как сидел, так и будет сидеть, а садик будет вынужден пригнать нянек из Румынии.
среди выпускников много безработных, потому что работодатели не хотят их брать на работу, не хотят рисковать. после вузов новеньких придется переучивать на рабочем месте, так как вузы отстают от жизни и от конкретной деятельности в компаниях.
Вот это так, плюс к этому не создали систему когда молодежь легко интегрируется. В моем прошлом выпускников еще на 4-5 курсах разбирали, т.к. это было выгодно лавкам.
Tasapuolinen
15-01-2018, 20:43
Малекс,с большим уважением к Твоим постам за несколько лет,но попытаюсь возразить, коротко,при моей сезонной работе (2008-2017)в 2011-м я набрал дни для получения ansiopäiväraha от YTK и буду эти деньги получать до 65-ти лет,но в данный момент я в ожидании вызова от Saimaan korkeakousta на курсы "Työnhakuvalmennus", мне скоро 64 и если я откажусь то от готовности пойти 5 дней послушать,как найти работу видимо ".......я сижу домв....7
ПС. В этом году мне работа в.Лиексе есть.Форумчане приезжайте!
Вот это так, плюс к этому не создали систему когда молодежь легко интегрируется. В моем прошлом выпускников еще на 4-5 курсах разбирали, т.к. это было выгодно лавкам.
Здесь тоже разбирают, но нужна и своя активность а не ждать что пригласят.
Те кто старались те и работают.
Здесь тоже разбирают, но нужна и своя активность а не ждать что пригласят.
Те кто старались те и работают.
че-то как-то не похоже что разбирают раз столько официальных безработных. Сколько еще скрытой безработицы.
Ну, а то, что нужна и своя активность, то куда же без нее.
че-то как-то не похоже что разбирают раз столько официальных безработных. Сколько еще скрытой безработицы.
Ну, а то, что нужна и своя активность, то куда же без нее.
так если не нужно столько....куда их разбирать
так если не нужно столько....куда их разбирать
Но при этом водителей, строителей и пр. не хватает.
ну мы то про вузы разговаривали, вроде
С чего это водителей не хватает? Каждый день на базе очередь по 25 машин за рейсом стоят. Это на нашей базе. На других вероятно такая же ситуация.
С чего это водителей не хватает? Каждый день на базе очередь по 25 машин за рейсом стоят. Это на нашей базе. На других вероятно такая же ситуация.
К примеру, недавно заявляли, что в новом метро поезда ходят редко, т.к. нехватка их водителей, а новых нет
ну мы то про вузы разговаривали, вроде
Не стоит разделять - это задача государства сделать так образование, чтобы не было перекосов, а будет в конце-концов выпускать ВУЗ или ПТУ не имеет значение. Есле не надо стране сколько философов, экономистов и пр, а надо много строителей, то надо создавать так систему чтобы люди шли туда, где они полезны.
Не стоит разделять - это задача государства сделать так образование, чтобы не было перекосов, а будет в конце-концов выпускать ВУЗ или ПТУ не имеет значение. Есле не надо стране сколько философов, экономистов и пр, а надо много строителей, то надо создавать так систему чтобы люди шли туда, где они полезны.
люди идут туда где им платят....куча своих строителей сидит безработными
наверное не надо обьяснять почему.....по теме уже ясно стало
Мальчик 5 километров шел по морозу до школы, чтобы сдать экзамен. Ребенок уверен, что без образования не сможет добиться успеха. А у нас из Эспо в Хельсинки в теплом транспорте на учебу лень ездить. Социалку то и так платят.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1724038.html
http://foto.russian.fi/forum/13348.jpg
Далнобоисчиков не хватало и не хватает сеичас. Поетомы и набирают естонцев, но и их не хватает нормалнух и со знанием языка хотй фин, хотй англ.
Tasapuolinen
15-01-2018, 21:42
Новости смотрите........вроде как,мне можно не ждать вызова на курсы:"как меня научииь искать работу?".....
Далнобоисчиков не хватало и не хватает сеичас. Поетомы и набирают естонцев, но и их не хватает нормалнух и со знанием языка хотй фин, хотй англ.
Не хватает тех, кто бесплатно работать готов, а так хватает. Не хватало одно время водителей на обычные городские развозки где более физическая работа.
Daneel_Olivaw
15-01-2018, 22:06
проблема очень сложная, но как белый день ясно одно - как только перестанет хватать денег - всё порежут
Dinozavr
15-01-2018, 22:07
Новости смотрите........вроде как,мне можно не ждать вызова на курсы:"как меня научииь искать работу?".....
SAK järjestää laajan mielenilmauksen aktiivimallia vastaan (https://yle.fi/uutiset/3-10023059)
Приехали...
Впрочем, может я что-то пропустила,.. А мы-то дураки, не знаем и по-прежнему вкалываем, через "не подходит" и "не хочу".
Ну это ваш личный мазохизм. Я же вас не заставляю и сарказмом не подбадриваю. думаю что жажда до денег стоит во главе этого выбора.
Насчёт высшего образования могу тьму примеров привести когда люди понимая что их образование уже не нужно или на данный момент не актуально работали не по специальности. Был у нас один финн лет 50-55, работал водителем, а ранее занимал не последнюю должность в каком-то отделении вроде Филипс, инженер, что-то с телефоной связью вроде связано - расформировали с увеличением влияния мобильной свчзи. Не работа красит человека, если перефразировать.
К слову и я на кибернетику учился.
откуда вам знать ,может работа водителем -это мечта его c детства..А работая инженером ,по воле родителей, финн пол-жизни маялся и кризис сыграл ему на руку. А в основном, только большие долги, заставляют людей делать то, что им не нравится.
prizivnik
16-01-2018, 07:15
в хорошие финские фирмы не устроиться дальнобойщиком,ну или по Финляндии Норвегии.к сожаленью где платят текучки нет.у меня муж работал в финской у фина и то накалывал постоянно в деньгах.но мест свободных нет где не дурят.нормальная зарплата у водилы дальнобойщика д.б.3т.чуть больше,чуть меньше чистыми,пришлось уйти спустя 3года,тут только и выдал палкилисты!!!!!и пошли судится и сравнивать палкилисты и шайбы.недоплачивал ого го как оказалось.вот в такие же шарашки и набирают русских и эстох.не смотрим,не проверяем,излишне доверяем,кто и язык плохо знает,кто законы.
нормальная зарплата у водилы дальнобойщика д.б.3т.
А не многовато ли для водилы столько?
[/B]
Ну это ваш личный мазохизм. Я же вас не заставляю и сарказмом не подбадриваю. думаю что жажда до денег стоит во главе этого выбора.
:D :D Это восхитительно! И интересно, что такое я уже слышала от "нежадных". Да, конечно, я такая прожжённая сквалыга, работаю от жадности. А вот кто не работает - тот прям альтруист и божий человек, довольствуется малым, как птичка... Правда эти "птички" живут как раз за счёт "жадин", ничтоже сумняшеся ножки свесили и едут, сиречь суть чужеспинники. Но при этом, живя на чужие деньги, поучают тех, кто живёт на свои, о взаимоотношениях с этими их своими деньгами.
Презабавный народ. :)
По моим личным субъективным ощущениям и предполагая, что это не голая ставка, а со всякими надбавками - 3000 "чистыми" звучит справедливо. Всякие там белые воротнички получают столько же, сидя Пн-Пт 9-5 в тёплых офисах с кофеёчком, корпоративами и пальмами при комнате отдыха.
:D :D Да, конечно, я такая прожжённая сквалыга, :)
Вы обыкновенное Хрюкало-Заливало
Вы обыкновенное Хрюкало-Заливало
Ну, в таком случае, дорогой ПробегАло-ГАвкало, мы с вами два сапога пара. :)
откуда вам знать ,может работа водителем -это мечта его ц детства..А работая инженером ,по воле родителей, финн пол-жизни маялся и кризис сыграл ему на руку. А в основном, только большие долги, заставляют людей делать то, что им не нравится.
Ну то есть для вас это нормально жить за счет других если работы по вашему желанию и хотению не нашлось? Быть нахлебником?
По моим личным субъективным ощущениям и предполагая, что это не голая ставка, а со всякими надбавками - 3000 "чистыми" звучит справедливо. Всякие там белые воротнички получают столько же, сидя Пн-Пт 9-5 в тёплых офисах с кофеёчком, корпоративами и пальмами при комнате отдыха.
Вот тут я не соглашусь. Если так просто сидеть в офисах под пальмами то что мешает тому же дальнобойщику это делать? А мешает ему то что чтобы сидеть под палмами надо сначала много учится на сложные профессии и потом постоянно учитыса чтобы не потерять квалификацию. это сложно.
Вот тут я не соглашусь. Если так просто сидеть в офисах под пальмами то что мешает тому же дальнобойщику это делать? А мешает ему то что чтобы сидеть под палмами надо сначала много учится на сложные профессии и потом постоянно учитыса чтобы не потерять квалификацию. это сложно.
Так разница этим и компенсируется. Воротничок учился, зато теперь под пальмой. Дальнобойщик не учился, зато теперь трясётся денно и нощно по диким степям Забайкалья.
Многим мешает обыкновенное нежелание сидеть в офисе, а не нехватка извилин ;) мне например гораздо приятней порулить чем сидеть с бумагами, когда приходится сидеть за бумажками - я загрызть готов порой кого-нибудь - кому-то наоборот. И таких знаю много кому офисная работа неинтересна абсолютно.
wHiTe_raBBit
16-01-2018, 10:06
....
еще бы сделала более прозрачными и простыми отношения работника с работодателем. сейчас работника проще убить, чем уволить. работники же работают и боятся увольняться. это не есть хорошо. одни боятся нанимать новых работников, а другие боятся трудоустраиваться и ходят на практику до пенсии.
это сейчас как венчание, а должен быть гражданский брак с испытательным сроком для обеих сторон.
проще убить, чем уволить ))))))))))))))))))
откуда вам знать ,может работа водителем -это мечта его c детства..А работая инженером ,по воле родителей, финн пол-жизни маялся и кризис сыграл ему на руку. А в основном, только большие долги, заставляют людей делать то, что им не нравится.
Не долги, а желание жить нормально.
У меня долгов например можно нет - ни машин кредитных, ни других долгов и при этом работаю порой по 15 и больше часов, потому что ничего не делать считаю ниже своего достоинства и человек должен стремиться к чему-то.
Не долги, а желание жить нормально.
У меня долгов например можно нет - ни машин кредитных, ни других долгов и при этом работаю порой по 15 и больше часов, потому что ничего не делать считаю ниже своего достоинства и человек должен стремиться к чему-то.
Возможно, на это вам кажут, что это ваша собственная вина, что вы такой тщеславный... :)
wHiTe_raBBit
16-01-2018, 10:19
[/B]
работают, чтобы обеспечить семью всем необходмым. Плюс любая работа достойна уважения. Не знаю, как остальных, но меня воспитали, что в семье все должны работать - мама/папа на работе, дети - в школе/в университете (я всегда воспринимала учебу не только как учебу, а и как работу, занятотость, со своей ответственностью).
Какая тут жажда денег?
sineemore
16-01-2018, 10:20
Так разница этим и компенсируется. Воротничок учился, зато теперь под пальмой. Дальнобойщик не учился, зато теперь трясётся денно и нощно по диким степям Забайкалья.
можно учиться и не сидеть под пальмой. наверное, все дело решает умение устраиваться.
PS пугает аж этот разговор. имею в виду перспективы в Финляндии. все так плохо?
в хорошие финские фирмы не устроиться дальнобойщиком,ну или по Финляндии Норвегии.к сожаленью где платят текучки нет.у меня муж работал в финской у фина и то накалывал постоянно в деньгах.но мест свободных нет где не дурят.нормальная зарплата у водилы дальнобойщика д.б.3т.чуть больше,чуть меньше чистыми,пришлось уйти спустя 3года,тут только и выдал палкилисты!!!!!и пошли судится и сравнивать палкилисты и шайбы.недоплачивал ого го как оказалось.вот в такие же шарашки и набирают русских и эстох.не смотрим,не проверяем,излишне доверяем,кто и язык плохо знает,кто законы.
Нунуну, переборчик однако )
Зарплата в 6300 на сегодняшний день абсолютно нереальна даже при нарушении законного рабочего времени, такую зарплату может платить только предприниматель, который считать не умеет причём абсолютно, обычно такие фирмы держатся год-два, пока не прилетают счета к оплате налогов, пенсионных и т.д., такие зарплаты были раньше, но сейчас таких нет. Я лично ни разу не видел и не слышал о таких.
Теперь про "финские фирмы" и "шарашки"(цитаты из вас же): разницы в национальности владельца нет никакой, я лично знаю достаточно предпринимателей финнов чистокровных, которые платят меньше таких же русских и эстонских работадателей, по простой причине того что не умеют тратить деньги в это трудное для перевозок время.
Ну и про "дурят": чаще всего, то что я лично видел есть самое обыкновенное непонимание или недопонимание того о чём договаривается работник и работадатель изначально, бывают правда и недоплаты, но редко.
Возможно, на это вам кажут, что это ваша собственная вина, что вы такой тщеславный... :)
Таки да, моя, но я например не хочу спонсировать нетщеславных ) лучше лично родственникам эти деньги отдам
В новостях писали что из-за брексита будет денег меньше. Это факт. Пускай лучше у безработных сокращают, чем на работающих вешают новые поборы. А то работаешь, и непонятно ради чего.
prizivnik
16-01-2018, 11:21
столько и получают больше 3т.чистыми если в Норвегию ездить.там надбавки и работа очень уж опасная по горам зимой кататься.опять же опыт стаж язык нужен.знание дорог.навигаторы врут частенько.но...реально попасть в хорошую фирму финсую трудно.муж в гавнюшке,но финской и маленькой фирме поработал и плюнул.обман на обмане.устроился детей школьников за 2500 работать.а тот в итоге так же платил.ну чуть больше.много как выяснилось врал в расчетах.эх законы надо знать конечно и все время с калькулятором сидеть самому.
prizivnik
16-01-2018, 11:23
Нунуну, переборчик однако )
Зарплата в 6300 на сегодняшний день абсолютно нереальна даже при нарушении законного рабочего времени, такую зарплату может платить только предприниматель, который считать не умеет причём абсолютно, обычно такие фирмы держатся год-два, пока не прилетают счета к оплате налогов, пенсионных и т.д., такие зарплаты были раньше, но сейчас таких нет. Я лично ни разу не видел и не слышал о таких.
Теперь про "финские фирмы" и "шарашки"(цитаты из вас же): разницы в национальности владельца нет никакой, я лично знаю достаточно предпринимателей финнов чистокровных, которые платят меньше таких же русских и эстонских работадателей, по простой причине того что не умеют тратить деньги в это трудное для перевозок время.
Ну и про "дурят": чаще всего, то что я лично видел есть самое обыкновенное непонимание или недопонимание того о чём договаривается работник и работадатель изначально, бывают правда и недоплаты, но редко.
какие 6300? больше 3 написала.чистыми."д.б"---.это означает должна быть
:bebebe: :kotedance:
столько и получают больше 3т.чистыми если в Норвегию ездить.там надбавки и работа очень уж опасная по горам зимой кататься.опять же опыт стаж язык нужен.знание дорог.навигаторы врут частенько.но...реально попасть в хорошую фирму финсую трудно.муж в гавнюшке,но финской и маленькой фирме поработал и плюнул.обман на обмане.устроился детей школьников за 2500 работать.а тот в итоге так же платил.ну чуть больше.много как выяснилось врал в расчетах.эх законы надо знать конечно и все время с калькулятором сидеть самому.
3 на дальнобое конечно нормально
prizivnik
16-01-2018, 11:56
так я и говорю об этом.а 2500 это мало за Норвегии.об этом и толдычу.выплатил в итоге тот недостачу свою как палкилисты выслал и с шайбами сравнили.за 3 года наобманывал.суда испугался все таки.палкалисты недопрасится было.все завтра послезавтра.то пошлет то нет.там то и прятались недостачи.
Один раз снимут 30 евро и всё.
Как это сможет разбудить спяших?
Они перевернутся на другой бок лишь.
Смысл этого закона, забрать денег у одних и передать другим(большинство будут иностранцы и новые фины,предпенсионного возраста и молодые)
Их уже выбрали,перед введением закона, собрали в аудитории,прочитали лекции 2 часа,отметили в бумагах и всё.
30 евро-это 20 банок пива,всего лишь.
Некоторые повысят аренды квартир в Питере на 30 евро.
Один раз снимут 30 евро и всё.
Щетаю надо не успокаиваться до тех пор, пока не начнут активировать парламентских "пенсионеров"! Там поболе 30 евро наскребут, как раз на зряплаты тем, кто их активировать будет.
Щетаю надо не успокаиваться до тех пор, пока не начнут активировать парламентских "пенсионеров"! Там поболе 30 евро наскребут, как раз на зряплаты тем, кто их активировать будет.
Выразил мнение ,не подпадаю под этот закон.:)
Видится,что это переброска денег,ибо они кончаются.
А у парламентёров очень много льгот и зарплаты поднебесные,выше ,чем у программистов. :)
,выше ,чем у программистов. :)
Ни у кого нет выше зарплат чем у нас, небожителей программистов. Пойду поворошу а то начали отсыревать снизу.
Видится,что это переброска денег,ибо они кончаются.
)
От и пусть поперебрасывают от себя к незанятым, они ж тоже разучились работу искать. Некоторые из них дивиденды из своих же компаний получать не разучились, но при этом не брезговать "пенсией", а работать в компаниях как-то разучились. И не жалко тебе тех миллионов, что на этих разучившихся тратят? Мне жалко :)
Я туда Микку пыталась спихнуть, в парламентарии, но он всех опять продинамил.
brodaga @ po zizni @
16-01-2018, 18:40
С командировочными ... Считаем дальше , если так хочется : пару раз в день покормиться надо ? Надо . 20 рабочих дней . 20 ( дней ) х2 ( раза в день ) х 12 - 15 евро = 500 евро в среднем . Ну , можно пару чашек кофе с чем-нибудь . Ещё 150 ... И стОит за это в кабине жить ? Иногда - стОит . Но вот у меня - проблема - после рейса физически восстанавливаться трудно . Вот реально - когда суток 3 - 4 в кабине отсидишь , из машины до дома еле-еле добираюсь .
так я и говорю об этом.а 2500 это мало за Норвегии.об этом и толдычу.выплатил в итоге тот недостачу свою как палкилисты выслал и с шайбами сравнили.за 3 года наобманывал.суда испугался все таки.палкалисты недопрасится было.все завтра послезавтра.то пошлет то нет.там то и прятались недостачи.
Ничего плохого, но предлог "За" в последнее время раздражает.
Обычно принято "О", "Про" и т.д.
brodaga @ po zizni @
16-01-2018, 18:51
Ничего плохого, но предлог "За" в последнее время раздражает.
Обычно принято "О", "Про" и т.д.
А что Вам не понравилось ? ЗА ( срок ) 3 года ... Или я не туда влез ? :)
А что Вам не понравилось ? ЗА ( срок ) 3 года ... Или я не туда влез ? :)
В Ленинграде это считалось неприличным.
"Обижусь за тебя", "вспомню за тебя" и т. д.
От и пусть поперебрасывают от себя к незанятым, они ж тоже разучились работу искать. Некоторые из них дивиденды из своих же компаний получать не разучились, но при этом не брезговать "пенсией", а работать в компаниях как-то разучились. И не жалко тебе тех миллионов, что на этих разучившихся тратят? Мне жалко :)
.
Умница! зрит в корень! а то многие тут ,эти крохи ,обычных безработных считают .
Таки да, моя, но я например не хочу спонсировать нетщеславных ) лучше лично родственникам эти деньги отдам
всеравно не получится..налог был, налог есть и налог будет !!!а куда его потратить, правительство у вас не спросит.
Ну то есть для вас это нормально жить за счет других если работы по вашему желанию и хотению не нашлось? Быть нахлебником?
я вам всем одно точно скажу- что кто работает по полной, те про этот форум даже не знают и уж тем более не сидят тут целыми днями, унижая и жизни уча, других взрослых людей .ИМ просто это не надо ,да и некогда!А вы себе уже закладку памятника при жизни начали ставить -весь такой правильный.
Умница! зрит в корень! а то многие тут ,эти крохи ,обычных безработных считают .
Крохи обычных безработных тянутся десятками лет. Нашего брата там тоже полно.
Наивный вопрос.
Как им не стыдно-то?
И неужели их морально это не напрягает?
Крохи обычных безработных тянутся десятками лет. Нашего брата там тоже полно.
Наивный вопрос.
Как им не стыдно-то?
И неужели их морально это не напрягает?
Рыба гниет с головы! пусть слуги народа сначала себе урежут, а потом за людей берутся.
Рыба гниет с головы! пусть слуги народа сначала себе урежут, а потом за людей берутся.
Мне кажется, что проф. безработные себя тока этим и утешают-поддерживают.
А мы с мужем работаем за две мелкие зарплаты.
И нам хватает. В принципе, ни в чём себе не отказывая.
pikkupupu
16-01-2018, 19:40
Удивительно, но факт: те, у кого все плохо, одни и те же в любой теме. Прям куда ни плюнь, везде один упадок и разруха..из года в год.
я вам всем одно точно скажу- что кто работает по полной, те про этот форум даже не знают и уж тем более не сидят тут целыми днями, унижая и жизни уча, других взрослых людей .ИМ просто это не надо ,да и некогда!А вы себе уже закладку памятника при жизни начали ставить -весь такой правильный.
кто работает по полной сидят в Фейсбуке. :) Если серьезно, то здесь "по полной", русском смысле, не работают. "Потрендеть" на форумах - обычная развлекуха среднего класса. Так что не надо тут философию разводить.
Знают.
Больше того. Я рассказала про этот Форум моей местной приятельнице, увлечённой русским языком.
Сидит, наверное, сейчас тут-же.
;)
Не хватает тех, кто бесплатно работать готов, а так хватает. Не хватало одно время водителей на обычные городские развозки где более физическая работа.
Бесплатно работают в фирмах скореи всего y рyсских, если вы так yверенно пишите, А финны платят по финским законам и их зарплаты расписаны в куорма аутолиитто
Это да. Рабочий человек не развлекается. Ему некогда.
Это да. Рабочий человек не развлекается. Ему некогда.
пахает с утра до ночи....спрашивается зачем?) чтоб бездельников содержать.....и им комфортно было а ему и поесть некогда весь в работе.....
С зарплатои вы загнули, Финские фирмы знаю , что набирали всех подряд без языка --МАРЕKАП.Осталнуе всегда берут толко провереннух и толко с "языками". В Норвегии зарплаты выше и выше зарплаты кто ездит по ЦЕМТ, т,е кто сидит безвылазно в машине в Европе.
THERMO TRANZIT--- платят , как говорят водители ,хорошо. Кoskinen фирма-- там почти все естонцы, платят тоже хорошо, та же зарплата, что и у финнов.Хозяин доволен естонцами.
С командировочными ... Считаем дальше , если так хочется : пару раз в день покормиться надо ? Надо . 20 рабочих дней . 20 ( дней ) х2 ( раза в день ) х 12 - 15 евро = 500 евро в среднем . Ну , можно пару чашек кофе с чем-нибудь . Ещё 150 ... И стОит за это в кабине жить ? Иногда - стОит . Но вот у меня - проблема - после рейса физически восстанавливаться трудно . Вот реально - когда суток 3 - 4 в кабине отсидишь , из машины до дома еле-еле добираюсь .
Так нет смысла, тягачи - это по моему мнению на сегодняшний день совсем неинтересное занятие ни для работников ни для работадателей. Сколько чашек кофе - считать бесполезно, если у работадателя есть 3 рубля, то 4 он не заплатит даже если на кофе совсем не хватит, выше головы не прыгнешь.
brodaga @ po zizni @
16-01-2018, 21:17
Да я так ... Без злобЫ . Просто , чтоб обозначить .
Да я так ... Без злобЫ . Просто , чтоб обозначить .
так и я - просто факты :)
забавно читать, как люди с птушным образованием работая руками лихо шашкой машут в вопросах трудоустройства. Похоже, такие пробрались на работу в TE-центры и в парламент. Толку от этих рассылок резюме, если большинство многолетних безработных не могут уже интегрироватся к постоянно растущим требованиям к соискателям. Да и нет столько мест, чтобы можно было трудоустроить хотя-бы процентов 20 безработных, которые потом реально не скатятся в депрессию или в вечно больные.
Сами работодатели через полгода выступят с инициативой в правительство прекратить эти ковровые бомбардировки резюме на их емайлы.
prizivnik
18-01-2018, 05:58
С зарплатои вы загнули, Финские фирмы знаю , что набирали всех подряд без языка --МАРЕKАП.Осталнуе всегда берут толко провереннух и толко с "языками". В Норвегии зарплаты выше и выше зарплаты кто ездит по ЦЕМТ, т,е кто сидит безвылазно в машине в Европе.
THERMO TRANZIT--- платят , как говорят водители ,хорошо. Кoskinen фирма-- там почти все естонцы, платят тоже хорошо, та же зарплата, что и у финнов.Хозяин доволен естонцами.
избавь боже от марекапа.вот там пусть русские водилы с рабочей визой трудятся.или из других стран .муж моей подруги там трудился.живут в России.знаем что там происходило.вряд ли что изменилось.и как там кидают..у меня написано больше 3 тысяч.а не 6.посмотрите внимательно.ни чего я не загнула.
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 10:01
а разве работодатель не оплачивает обеды в дороге и кофе, или хотя бы частично? Так же ж только на еду и придется работать.
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 10:23
избавь боже от марекапа.вот там пусть русские водилы с рабочей визой трудятся.или из других стран .муж моей подруги там трудился.живут в России.знаем что там происходило.вряд ли что изменилось.и как там кидают..у меня написано больше 3 тысяч.а не 6.посмотрите внимательно.ни чего я не загнула.
ваше д.б. всех запутало, может отредактируете сообщение, чтобы не было сокращений
Похоже некоторые совсем не понимают, что подобное погонялово отразится и на работающих тоже. Если работадателей начнут заваливать заявления на все согласных соискателей, то следующии урезания будут делать работающим как в зарплатах так и в условиях труда. А работодатель будет говорить: не нравится - досвидания!
Похоже некоторые совсем не понимают, что подобное погонялово отразится и на работающих тоже. Если работадателей начнут заваливать заявления на все согласных соискателей, то следующии урезания будут делать работающим как в зарплатах так и в условиях труда. А работодатель будет говорить: не нравится - досвидания!
Не будет отражаться, если речь идёт о местах с квалифицированной рабочей силой. А там, где бери больше и кидай дальше - это да.
Не будет отражаться, если речь идёт о местах с квалифицированной рабочей силой. А там, где бери больше и кидай дальше - это да.
Незаменимых людей у нас нет))
а сколько таких квалиф.мест? на умного всегда найдется умнее. креативнее и моложе!
Незаменимых людей у нас нет))
Поэтому мы завозим программистов со всей Европы, России и других стран. Где эти квалифиуированные заменители в Финляндии? А нету их ате что есть давно расхватаны и никуда из своих хороших мест уходить не хотят.
а сколько таких квалиф.мест? на умного всегда найдется умнее. креативнее и моложе!
В статье тут пробегало в Финляндии 7000 открытых программистских позиций. Правда я их не видел. Наверное опять журналисты все переврали
забавно читать, как люди с птушным образованием работая руками лихо шашкой машут в вопросах трудоустройства. Похоже, такие пробрались на работу в TE-центры и в парламент. Толку от этих рассылок резюме, если большинство многолетних безработных не могут уже интегрироватся к постоянно растущим требованиям к соискателям. Да и нет столько мест, чтобы можно было трудоустроить хотя-бы процентов 20 безработных, которые потом реально не скатятся в депрессию или в вечно больные.
Сами работодатели через полгода выступят с инициативой в правительство прекратить эти ковровые бомбардировки резюме на их емайлы.
Требовать чтобы безработные искали работу - это очень хороший метод. Пусть даже 3% людей найдут таким образом работу, но это хоть как-то напряжет бездельников. Можно было бы еще ввести несколько подобных требований: выдавать пособие частично талонами на еду, заставлять отрабатывать пару часиков на общественных работах, проводить и посещать лекции о вреде. Основная идея таких мер сделать сидение без работы не престижным и утомительным занятием. Так чтобы человек сам хотел найти себе место. Тут главное не перегибать, нельзя заставлять идти работать не по специальности, переезжать в другой город и пр., но активно побуждать надо.
ЗЫ у меня не ПТУшное образование ежели что
Много их, много. Только не каждого с улицы туда берут -слишком много риска и ответственности, чтобы рисковать. Поэтому, ищут в кругах общения тех сотрудников, кто может за новичка поручится, либо по рекомендации, которую легко проверить (Linkedin). Вот и получается, что job offer у многих фирм из года в год висит, народ пишет, иногда приглашают, но проверку на доверие не проходят.
Это такие прописные истины, удивляет, почему их многие не знают.
а разве работодатель не оплачивает обеды в дороге и кофе, или хотя бы частично? Так же ж только на еду и придется работать.
Оплачивает если за пределы кунты уезжаешь. Если с ночовкой то дневные пяйвараха, если в этот же день обратно вернулся, то половину. За границей плюс к зарплате ежедневно 52е пяйвараха. Не все работники об этом знают, а работадатель сам не напоминает. :)
Требовать чтобы безработные искали работу - это очень хороший метод. Пусть даже 3% людей найдут таким образом работу, но это хоть как-то напряжет бездельников. Можно было бы еще ввести несколько подобных требований: выдавать пособие частично талонами на еду, заставлять отрабатывать пару часиков на общественных работах, проводить и посещать лекции о вреде. Основная идея таких мер сделать сидение без работы не престижным и утомительным занятием. Так чтобы человек сам хотел найти себе место. Тут главное не перегибать, нельзя заставлять идти работать не по специальности, переезжать в другой город и пр., но активно побуждать надо.
ЗЫ у меня не ПТУшное образование ежели что
Всё верно, но зная, что к любой государственной идее тут же пристроятся местные офисные бездельники и даже те пару часов общественных работ выйдут государству дороже, чем просто платить деньги безработным, оно ничего не предпринимает в этом направлении. Несмотря на то, что в других странах эта модель работает вполне успешно.
Откуда может взяться мотивация, если тот же безработный видит, что он просто статистическая единица для работников ТЕ-центров?
Откуда может взяться мотивация, если тот же безработный видит, что он просто статистическая единица для работников ТЕ-центров?
Метод "кнута и пряника" еще действует. "Пряник" - иди на работу и будет все в шоколаде, будет почет, а "кнут" ну сиди, ладно, но мы будем напрягать. Сейчас очевидный перекос, т.к. сидеть дома выгоднее чем работать. Это не рыночно.
ТЕ-центры явно давно уже пора реформировать и глубоко. Вся это система пришла из 90х и давно устарела. Может с этого и стоит начать.
Идея то неплохая ,строить 4-полосные трассы ,используя безработных до Nuorgam.
А пряником будет бесплатный суп.
Много их, много. Только не каждого с улицы туда берут -слишком много риска и ответственности, чтобы рисковать. Поэтому, ищут в кругах общения тех сотрудников, кто может за новичка поручится, либо по рекомендации, которую легко проверить (Linkedin). Вот и получается, что job offer у многих фирм из года в год висит, народ пишет, иногда приглашают, но проверку на доверие не проходят.
Это такие прописные истины, удивляет, почему их многие не знают.
какие то вы зацикленные на себе любимых .а вам в голову совсем не приходит ,что есть люди далекие от техники, программирования, из других ...творческих слоев..например преподаватель фортепиано на 6 десятке лет с огромным опытом и желанием работать, а учеников из -за кризиса и маленького народонаселения не набрать ...
какие то вы зацикленные на себе любимых .а вам в голову совсем не приходит ,что есть люди далекие от техники, программирования, из других ...творческих слоев..например преподаватель фортепиано на 6 десятке лет с огромным опытом и желанием работать, а учеников из -за кризиса и маленького народонаселения не набрать ...
Так это пирамида Маслова. Развлечения типа музыки там на самом верху. И пока нижние потребности не заполнятся музыка не очень нужна. Поэтому и сидит без работы т.к. экономика просела, людям не до музыки.
А многие программисты работают над продуктами которые влияют на нижние слои пирамиды поэтому и востребованы
http://foto.russian.fi/forum/13354.jpg
просто убрать нужно большое количество требуемых лицензий для работы...и появились бы люди, желающие работать. Например, может человек работать сантехником, но нужна лицензия, что бы её получить, нужны курсы для курсов нужен язык финский, а у него например английский и русский....Вот и все, замкнутый круг.. И мне непонятно например, почему, что бы заниматься ремонтом машин лицензии не нужны и занимаются все, кому не лень, даже практически ничего в этом не понимая, а вот 3 трубы соеденить- лицензия нужна... Даже если у вас высшее образование техническое... Просто бред каклй-то... И даже, что бы уборщицей работать курсы нужны, и все время повышение квалификации... ( у меня знакомая работает, рассказывала). А от этих бесконечных моющих средств и химии потом у самих же финнов аллергия, астма... И они даже не догадываются почему....
О тех, кто на 6 десятке, государству можно вообще забыть в плане их трудоустройства. Но если Вы 20 лет в Финляндии просто ждали, это более чем странно..
Вы привели очень частный и редкий пример. В большинстве случаев, клинические безработные ну никак не являются 60-ти летними преподавателями фортепиано. В Хельсинки, например, это все чаще молодые здоровые люди с 20 до 40 лет. И они сидят на шее работающих годами,снимая квартиры в складчину, дуря Келу всеми возможными способами и не собираются идти на работу или получать образование. И таких действительно нужно наказывать. Никто не обвиняет в получении пособия людей, которые работали, а потом потеряли работу. И то, никто из моих знакомых, уволенных из университетов (2 года назад было массовое сокращение сотрудников вузов) не сидел без работы больше года. Даже с самыми редким специальностями. Уж поверьте, химику с узкой специализацией найти работу ничуть не легче, чем 60-ти летнему преподавателю музыки. Но они находят.
wHiTe_raBBit
19-01-2018, 09:22
Оплачивает если за пределы кунты уезжаешь. Если с ночовкой то дневные пяйвараха, если в этот же день обратно вернулся, то половину. За границей плюс к зарплате ежедневно 52е пяйвараха. Не все работники об этом знают, а работадатель сам не напоминает. :)
вот вот, у меня оплачивают и päiväraha и гостиницу и проезд и даже проездной по Хельсинки, но я не водитель и езжу редко
wHiTe_raBBit
19-01-2018, 09:34
Метод "кнута и пряника" еще действует. "Пряник" - иди на работу и будет все в шоколаде, будет почет, а "кнут" ну сиди, ладно, но мы будем напрягать. Сейчас очевидный перекос, т.к. сидеть дома выгоднее чем работать. Это не рыночно.
ТЕ-центры явно давно уже пора реформировать и глубоко. Вся это система пришла из 90х и давно устарела. Может с этого и стоит начать.
мои знакомые русские и не только очень хотят работать. Они и на практики ходят с надеждой потом продолжить и переучиваются и идут вообще новое образование получать. Дома никому не нравится сидеть. Лично профессиональных безработных не знаю, наверно это те, кто уже живет в Финляндии +10 лет и возраст предпенсионный
Вы привели очень частный и редкий пример. В большинстве случаев, клинические безработные ну никак не являются 60-ти летними преподавателями фортепиано. В Хельсинки, например, это все чаще молодые здоровые люди с 20 до 40 лет. И они сидят на шее работающих годами,снимая квартиры в складчину, дуря Келу всеми возможными способами и не собираются идти на работу или получать образование. И таких действительно нужно наказывать. Никто не обвиняет в получении пособия людей, которые работали, а потом потеряли работу. И то, никто из моих знакомых, уволенных из университетов (2 года назад было массовое сокращение сотрудников вузов) не сидел без работы больше года. Даже с самыми редким специальностями. Уж поверьте, химику с узкой специализацией найти работу ничуть не легче, чем 60-ти летнему преподавателю музыки. Но они находят.
В наше время ,,люди в булочную ....,,
Знал русскоязычных от 20 до 40 и мы все работали,на постоянке.
Может обшался лишь с такими и не знал других.
Тенденция конечно негативная ,если это так.
Молодой ум надо чем то занимать,ибо он начнёт править бал и последствия будут катастрофические.
Даже ,если не брать во внимание страну,экономику и мораль.
В наше время ,,люди в булочную ....,,
Знал русскоязычных от 20 до 40 и мы все работали,на постоянке.
Может обшался лишь с такими и не знал других.
Тенденция конечно негативная ,если это так.
Молодой ум надо чем то занимать,ибо он начнёт править бал и последствия будут катастрофические.
Даже ,если не брать во внимание страну,экономику и мораль.
Вчера коллеги-финны жаловались на бывших одноклассников:типа, сидят на пособиях и в ус не дуют. Наш интерн, студент-бакалавр поднял тему, потому что встретил одноклассника, а тот начал над ним смеяться, что интерн учится и проходит практику. Типа, вот одноклассник не учится и не работает, а его пособие больше, чем доход студента. После этого все начали рассказывать подобные истории, у кого-то друг сидит на пособии, у кого-то родственник.
Мальчик 5 километров шел по морозу до школы, чтобы сдать экзамен. Ребенок уверен, что без образования не сможет добиться успеха. А у нас из Эспо в Хельсинки в теплом транспорте на учебу лень ездить. Социалку то и так платят.
А ты сам то что переработался что ли? что за других то отвечаешь?
за себя отвечай сколько работаешь и куда ездиешь
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1724038.html
http://foto.russian.fi/forum/13348.jpg
придурошная медия с придурошными воплями ой бедный китайский мальчик вай вай вай, снег бошка упал вай вай вай!
Мне лично наплевать на китайского мальчка и на его родителей и вообще наплевать на весь красный китай,.
пусть он хоть под землю уйдут полностью, всем своим китайским муравейником, кетайской компартией и всеми своими драконами и дурацкими фонариками.
мне интересно что происходит сейчас и тут, если дебильные коммунисты-родители отсылают своего спиногрыза без шапки на мороз, это их проблемы.
или надо помочь опять бедному китайскому мальчику?
желающие есть раскашелится хотя бы на 10евро?
или опять из бюджета будем этим помогать?
понятно только одно, что если эти китайские мальчки сюда придут, нам они с удовольствием отрежут головы, а наших кошек и собак они сьедят.
так устроен мир уже тысячилетия и нового ни чего не придумано.
придурошная медия с придурошными воплями ой бедный китайский мальчик вай вай вай, на бошку снежок упал вай вай вай!
Мне лично наплевать на китайского мальчка и на его родителей и вообще наплевать на весь красный китай,.
пусть он хоть под землю уйдут полностью, всем своим китайским муравейником, кетайской компартией и всеми своими драконами и дурацкими фонариками.
мне интересно что происходит сейчас и тут, если дебильные коммунисты-родители отсылают своего спиногрыза без шапки на мороз, это их проблемы.
или надо помочь опять бедному китайскому мальчику?
желающие есть раскашелится хотя бы на 10евро?
или опять из бюджета будем этим помогать?
понятно только одно, что эти если эти китайские мальчки сюда придут, нам они с удовольствием отрежут головы.
так устроен мир уже тысячилетия и нового ни чего не придумано.
Ну и опус. :D
А смысл выложенного, в том что бы показать какое бывает желание учиться, а не сидеть на жопе ровно и китайцев обзывать. :huck:
Ну и опус. :D
А смысл выложенного, в том что бы показать какое бывает желание учиться, а не сидеть на жопе ровно и китайцев обзывать. :huck:
еще раз плевать на китай тфу тфу тфу- shithole country.
мы работаем в Финляндии больше и учимся лучьше и нашим детям тоже тяжело и тяжело работягам
наши дети стараются больше, они умнее и красивее.
эти родители мальчика дебилы, сам мальчик двоешник, вырастет будет рубщиком кошатины и собачатины на харбинском рынке.
мы работаем в Финляндии больше и учимся лучьше и нашим детям тоже тяжело и тяжело работягам
эти родители мальчика дебилы, сам мальчик двоешник, вырастет будет рубщиком кошатины и собачатины на харбинском рынке.
Не с той ноги встали?
Не похоже что у вас лучше чем у китайцев. У кого хорошо, тот слюной не брызжет. :gy:
sineemore
19-01-2018, 11:43
Так это пирамида Маслова. Развлечения типа музыки там на самом верху. И пока нижние потребности не заполнятся музыка не очень нужна. Поэтому и сидит без работы т.к. экономика просела, людям не до музыки.
А многие программисты работают над продуктами которые влияют на нижние слои пирамиды поэтому и востребованы
http://foto.russian.fi/forum/13354.jpg
я не совсем согласна. нижние слои у нас все равно более-менее заполнены, а люди, которые хотят заниматься музыкой, бывает, частью нижних слоев жертвуют.
в более-менее мирном обществе, я уверена, хорошему преподавателю фортепиано найдется место. просто придется его себе иногда самому создавать и себя продвигать. или можно частично заниматься чем-то еще... пока ситуация не ставит в позицию абсолютного выживания.
Не похоже что у вас лучше чем у китайцев. У кого хорошо, тот слюной не брызжет. :gy:
рот закорой и отмусоль кетайскому мальчику чирик на шапочку.
и учебник "вкусные блюда из кошачьего мяса"
либо иди туда же куда и кетайский мальчик.
мои знакомые русские и не только очень хотят работать. Они и на практики ходят с надеждой потом продолжить и переучиваются и идут вообще новое образование получать. Дома никому не нравится сидеть. Лично профессиональных безработных не знаю, наверно это те, кто уже живет в Финляндии +10 лет и возраст предпенсионный
Если сама не знаешь, то это не значит что таких нет. Я вот знаю случай, когда финн женился на русской, которая почти сразу зарегалась как безработная, и муженек свалил с работы при первой возможности. Сели оба на пособие.
Конечно, полно людей, которые хотели бы найти приемлемую работу, учат язык, пытаются ходить на курсы, но не могут найти. Чтож делать...
Atlantida
21-01-2018, 13:26
Ни у кого нет выше зарплат чем у нас, небожителей программистов. Пойду поворошу а то начали отсыревать снизу.
привет! товарищи небожители - программисты могут принимать заказы или переадресовывать их знакомым коллегам-программистам? у нас в городишке есть очень хороший теплый бассейн. только когда покупаешь билет, то не знаешь, сколько там народу. иногда повезет и можно поплавать так, что на дорожке есть место. а иногда так много народа, что почти сразу приходится уходить и денежку за вход уже не вернуть... так можно ли спрограммировать приложение, в котором было бы можно посмотреть загруженность бассейна? так можно как-то регулировать продажу билетов через приложение? на экране показать, сколько там народа купается в этот момент? так клиент будет активнее ходить в бассейн и больше тратить денег на купание и оздоровление. в идеале я и за билет могу больше заплатить, если буду знать, что смогу хоть чуток поплавать. я люблю людей, но если их 6-7 человек на одной дорожке, то потренироваться не получается. по идее та же фишка и на катке. правда, каток у нас бесплатный. а бассейну можно за приложение счет выставить. но вот в РФ есть платные катки.
УчастнеГ
21-01-2018, 13:34
привет! товарищи небожители - программисты могут принимать заказы или переадресовывать их знакомым коллегам-программистам? у нас в городишке есть очень хороший теплый бассейн. только когда покупаешь билет, то не знаешь, сколько там народу. иногда повезет и можно поплавать так, что на дорожке есть место. а иногда так много народа, что почти сразу приходится уходить и денежку за вход уже не вернуть... так можно ли спрограммировать приложение, в котором было бы можно посмотреть загруженность бассейна? так можно как-то регулировать продажу билетов через приложение? на экране показать, сколько там народа купается в этот момент? так клиент будет активнее ходить в бассейн и больше тратить денег на купание и оздоровление. в идеале я и за билет могу больше заплатить, если буду знать, что смогу хоть чуток поплавать. я люблю людей, но если их 6-7 человек на одной дорожке, то потренироваться не получается. по идее та же фишка и на катке. правда, каток у нас бесплатный. а бассейну можно за приложение счет выставить. но вот в РФ есть платные катки.
Это приложение будет выгодно Вам, но не бассейну, цель которого заработать больше, а не предоставить самый удобный сервис. "Необжителям"-программистам потому и платят более-менее сносно, чтобы они дяде в карман капиталы приносили, а уж никак не за благотворительность и человечность. ;)
так можно ли спрограммировать приложение, в котором было бы можно посмотреть загруженность бассейна? так можно как-то регулировать продажу билетов через приложение? на экране показать, сколько там народа купается в этот момент? так клиент будет активнее ходить в бассейн и больше тратить денег на купание и оздоровление. в идеале я и за билет могу больше заплатить, если буду знать, что смогу хоть чуток поплаватьПриложение-то написать без проблем.
Только оно не поможет в регулировании потока желающих поплавать, т.к. догадываюсь, что таких желающих многовато будет.
Я тоже к их числу отношусь.
Вот посмотрим мы, что в данный момент свободно и рванем.
И таких "рванувшихся" как раз и наберётся человек 6-7 на дорожку, если не больше.. :D
привет! товарищи небожители - программисты могут принимать заказы или переадресовывать их знакомым коллегам-программистам? у нас в городишке есть очень хороший теплый бассейн. только когда покупаешь билет, то не знаешь, сколько там народу. иногда повезет и можно поплавать так, что на дорожке есть место. а иногда так много народа, что почти сразу приходится уходить и денежку за вход уже не вернуть... так можно ли спрограммировать приложение, в котором было бы можно посмотреть загруженность бассейна?
А данные кто будет поставлять? Скорей всего, сами пользователи заходя в бассейн должны будут сообщать здесь "много людей", а аппа уже будет эту инфу раздавать другим. Подобным образом работают аппы по поиску дешевого бензина, где водитель сообщает цену своей заправки. Очевидно, что успех таких решений зависит от популярности проги: если удалось привлечь много пользователей, то данные будут релевантны, а если нет, то будет тухляк.
тогда вся молодежь уедет в Европу и Скадинавию и правильно сделает...как в1969г.. им надо мелкий частный бизнес поощрять, а не "работу" предлагать..
Все сильно взаимосвязано: бизнес стонет от высоких налогов, которые вынуждены взимать на содержание тех же безработных. С другой стороны, бизнес стонет из-за кадрового голода и вынужден импортировать людей (строителей, к примеру), вместо того, чтобы нанять безработных. Поэтому если удасться хоть как-то расшевелить безработных, то бизнесу это сильно поможет
Atlantida
21-01-2018, 20:40
А данные кто будет поставлять? Скорей всего, сами пользователи заходя в бассейн должны будут сообщать здесь "много людей", а аппа уже будет эту инфу раздавать другим. Подобным образом работают аппы по поиску дешевого бензина, где водитель сообщает цену своей заправки. Очевидно, что успех таких решений зависит от популярности проги: если удалось привлечь много пользователей, то данные будут релевантны, а если нет, то будет тухляк.
тот персонал, кто продает билеты, может нажимать на кнопку приложения каждый раз, когда продает билет. наверное, не все рванут, некоторые работают, болеют, иногда у девушек бывают такие дни, что нельзя идти купаться.
билеты могут быть по разной цене. те, кто хотят поплавать в толпе, могут платить 2 евро, а остальные по 6.
сам бассейн вроде не бизнес, это от города такая радость. не думаю, что они в ближайшие 30 лет в маленьком городке вернут свои вложенные капиталы. вот библиотека тоже дохода не приносит, но ее же муниципалитет дигитализировал по полной.
Atlantida
21-01-2018, 20:44
в современной обстановке максимализация дохода не приводит к успеху. важнее порадовать нас. приложение поможет привлечь клиента почаще/регулярно приходить.
тот персонал, кто продает билеты, может нажимать на кнопку приложения каждый раз, когда продает билет.
Это мало реалистичный план. Слишком все эти системы хозяйствования инерционны, они не будут работать с разработчиком аппа. Конечно, если есть знакомства в менеджменте бассейна, то может и прокатит, но с "улицы" строго нет.
С другой стороны crowdsourcing работает, надо только привлечь пользователей.
Некоторое отступление от темы.
Я подписана в соцсетях но миллион мероприятий для начинающих предпринимателей. Курсы, как основать свое дело, лекция, как получить финансирование для своего дела и так далее и тому подобно. Принимала участие в миллионе программ по всяким менторингам...
Вопрос - зачем государство все это спонсирует? Кому-то разве эти курсы действительно помогли? По-моему же, совсем пустая трата времени. Бывает, конечно, кому-то и полезно это все, но зачем делать это за счет государства, к тому же КПД очень низкий и успешность скорее в виде исключения?
Или я очень заблуждаюсь?
Действительно выхлопа от этих меропреятий немного. Те кто так нашел работу по пальцам пересчитать. Зачем гос-во это делает? Может чтобы занять людей хоть чем то чтобы дома не сидели и не деградировали в одиночестве? Так хоть какие то социальные связи организуются.
sineemore
22-01-2018, 13:12
Действительно выхлопа от этих меропреятий немного. Те кто так нашел работу по пальцам пересчитать. Зачем гос-во это делает? Может чтобы занять людей хоть чем то чтобы дома не сидели и не деградировали в одиночестве? Так хоть какие то социальные связи организуются.
а я удалила уже это сообщение.... оно было импульсивным и ненужным.
мне кажется, очень много куда расходятся деньги, в основном на "печеньки" и оснащение помещений, а на главное не хватает....
пельмешка
22-01-2018, 20:36
Вчера коллеги-финны жаловались на бывших одноклассников:типа, сидят на пособиях и в ус не дуют. Наш интерн, студент-бакалавр поднял тему, потому что встретил одноклассника, а тот начал над ним смеяться, что интерн учится и проходит практику. Типа, вот одноклассник не учится и не работает, а его пособие больше, чем доход студента. После этого все начали рассказывать подобные истории, у кого-то друг сидит на пособии, у кого-то родственник.
Все это только болтовня,у нас тоже на работе периодически возникают разговоры,как безработные хорошо живут,но стоит замаячить сокращению и перспективе пополнить эти золотые ряды праздных безработных,как эти ораторы тут-же впадают в панику,и чего то не спешат менять зарплату на 500 е безработных.
В пятницу 2.2. вся Финляндия бастует.
Удивительно, что такая актуальная тема вдруг заглохла.
"SAK готовит крупную демонстрация против «активной модели» трудоустройства безработных
Профсоюзы заявляют, что акция соберет тысячи участников."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sak_gotovit_krupnuyu_demonstratsiya_protiv_aktivnoi_modeli_trudoustroistva_bezrabotnykh/10023594
Неужто вам не ясно, почему "активная модель" - это дурость?!
"Активная модель" - это плевок в лицо всем подряд без разбора!
Тем, кто ищет работу активно и не находит, а не только тем, кто не ищет.
Полная уравниловка активности и неактивности по всей Финляндии.
Хоть в лесу живёшь, где 1 рабочее место на 100 человек. Без разницы!
Как можно поддерживать такую абсурдную политику?!
Ну надо же сколько людей лайкнула на неумный пост Tulilintu.
Сама же пишет, что есть активные и пассивные люди, и краны нужно перекрыть только им.
А "активная модель" перекрывает краны всем без разбора.
- незнание языка
Parabellum
30-01-2018, 22:57
Неужто вам не ясно, почему "активная модель" - это дурость?!
"Активная модель" - это плевок в лицо всем подряд без разбора!
Тем, кто ищет работу активно и не находит, а не только тем, кто не ищет.
Полная уравниловка активности и неактивности по всей Финляндии.
Хоть в лесу живёшь, где 1 рабочее место на 100 человек. Без разницы!
Как можно поддерживать такую абсурдную политику?!
Ну надо же сколько людей лайкнула на неумный пост Tulilintu.
Сама же пишет, что есть активные и пассивные люди, и краны нужно перекрыть только им.
А "активная модель" перекрывает краны всем без разбора.
Эту дурость отменят к концу года. Фирмы завалены спам-резюме, на них даже не отвечают.
Совершенно бессмысленная идея, придуманная какой-то предпенсионной ПТУшницей, и поддержанная такими же бездарями, сидящими в правительстве.
Эту дурость отменят к концу года. Фирмы завалены спам-резюме, на них даже не отвечают.
Совершенно бессмысленная идея, придуманная какой-то предпенсионной ПТУшницей, и поддержанная такими же бездарями, сидящими в правительстве.
нормальненькое такое заявление - весь парламент .все правительство. во главе с президентом..А вдруг не отменят ? опять -же по глупости .
[russian.fi, 2002-2014]