View Full Version : Накипело. Несколько вопросов к домохозяйкам и домохозяинам
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Скажите пожалуйста в чем можно жечь бумагу чтобы из того в чем жгёшь не шли ядовитые газы и чтобы то в чем жгёшь от тепла не разлетелось на куски?
Камин не предлагать:)))
В ненужном железном ведре, например, где-нибудь на пустыре.
~aurinko~
04-10-2012, 15:17
В ненужном железном ведре, например, где-нибудь на пустыре.
Будь другом напиши это по фински что бы я точно не ошиблась. Естественно не дома жечь собираюсь. У меня такии маленькии кусочки что я на балконе сожгу. Не боись, я с огнём очень осторожно.
Оль, а если ведро покрашенное, то тогда от него будут идти ядовитые газы, да? Просто сороки/вороны или те и другии осенью с ума сходят, а если еще и блестящее, то так греметь будут.
Будь другом напиши это по фински что бы я точно не ошиблась. Естественно не дома жечь собираюсь. У меня такии маленькии кусочки что я на балконе сожгу. Не боись, я с огнём очень осторожно.
Оль, а если ведро покрашенное, то тогда от него будут идти ядовитые газы, да? Просто сороки/вороны или те и другии осенью с ума сходят, а если еще и блестящее, то так греметь будут.
Ты что, нельзя на балконе! Не вздумай. Неужели у тебя тонна бумаги? Отнеси в paperikeräys да и всё, а если документы, то через silppuri пропусти.
Ведро лучше некрашеное изнутри, я на даче например в старой металлической цистерне жгу бумагу и картон.
Илона К.
04-10-2012, 16:13
Будь другом напиши это по фински что бы я точно не ошиблась.
peltisanko
~aurinko~
04-10-2012, 16:52
Ты что, нельзя на балконе! Не вздумай. Неужели у тебя тонна бумаги? Отнеси в паперикерäыс да и всё, а если документы, то через силппури пропусти.
Ведро лучше некрашеное изнутри, я на даче например в старой металлической цистерне жгу бумагу и картон.
Олечка, я же говорю что мало, кусочки маленькии. Тонны нет и не надо. Маленькии кусочки часто появляющиеся. Оль, я курю, соседка подномной курит, больше тут совсем рядом и никого. А как народ начинает камины топить в соседних домах, вот ведь запах горелово и ужастный. Ну хорошо поиду на пустырь:)))) Нет у меня силппури, зато есть столько всего что подключено к разеткам что просто вся нагрузка на две разетки в гостинной, яткоёхдот из за етого. Поиду на пустырь, скажи как по фински будет железное ведро.
~aurinko~
04-10-2012, 16:57
пелтисанко
Спасибо. Хорошо что ты не легко пугающаяся, а то мне тут скоро попадёт сильно я чувствую:)))
Спасибо. Хорошо что ты не легко пугающаяся, а то мне тут скоро попадёт сильно я чувствую:)))
На балконе нельзя ничего жечь, я просто тебя предупредила. Не пойму, почему ты свои кусочки маленькие в бумажный мусор не выкинешь или страсть к сжиганию? :)
~aurinko~
04-10-2012, 17:26
На балконе нельзя ничего жечь, я просто тебя предупредила. Не пойму, почему ты свои кусочки маленькие в бумажный мусор не выкинешь или страсть к сжиганию? :)
Оль, ты мне скажи как по фински это слово. Нет никакой страсти к сжиганию, надоели другии способы, этот лучший. Говорю же на пустырь поиду. Я в детстве за себя и за двоюродного брата (который в детстве таким поджигателем был) наслушалась столько о огне что я очень свегда аккуратна с огнём. Бöö Оль, у меня канаватюö (шерстяными нитками и полукрестиком) где сначала прямо идёт а потом такии круги закручивает и никак после прямой красиво круг не начать, а ты тут как с маленькой и заставляешь в библиотеку за словарём идти:))))
Оль, ты мне скажи как по фински это слово. Нет никакой страсти к сжиганию, надоели другии способы, этот лучший. Говорю же на пустырь поиду. Я в детстве за себя и за двоюродного брата (который в детстве таким поджигателем был) наслушалась столько о огне что я очень свегда аккуратна с огнём. Бöö Оль, у меня канаватюö (шерстяными нитками и полукрестиком) где сначала прямо идёт а потом такии круги закручивает и никак после прямой красиво круг не начать, а ты тут как с маленькой и заставляешь в библиотеку за словарём идти:))))
Какое слово то? ))) Про ведро тебе Илонка написала. Причём тут вышивка я не врубилась :D
~aurinko~
04-10-2012, 18:05
Какое слово то? ))) Про ведро тебе Илонка написала. Причём тут вышивка я не врубилась :Д
Пишешь, пишешь, выделяешь слово, а ты и не видешь. Я с русского мало слов могу перевести. Ну раз и ты такое же имела в виду, то я поиду:)))
Вышевка меня мучает не первый день, плюс еще всякое разное, моё сиетокюкю пониженное из за етого, а ты сомной как с ребёнком. Кошка играла и меня случаино поцарапала, знаешь как чешется, хоть на стенку лезь.
Всё, разобрались:))))
Пишешь, пишешь, выделяешь слово, а ты и не видешь. Я с русского мало слов могу перевести. Ну раз и ты такое же имела в виду, то я поиду:)))
Вышевка меня мучает не первый день, плюс еще всякое разное, моё сиетокюкю пониженное из за етого, а ты сомной как с ребёнком. Кошка играла и меня случаино поцарапала, знаешь как чешется, хоть на стенку лезь.
Всё, разобрались:))))
Ну извини, что помочь хотела :)
Выделенное слово я заметила, но Илонка перевела быстрее, зачем мне было повторять?
Успехов в вышивке и повышении сиетокюкю )))
~aurinko~
04-10-2012, 18:52
Ну извини, что помочь хотела :)
Выделенное слово я заметила, но Илонка перевела быстрее, зачем мне было повторять?
Успехов в вышивке и повышении сиетокюкю )))
Олечка! :hali: :vopivu:
Не обижаися :shuffle: У меня настроение странное, да и то тут то там чешется. Оффтоплю однако. Недавно так чeсалось что сил просто небыло я даже вспомнила такое слово как зуд. Так вот чeсалось, зудело и так больно было. Ходила зубы сжав, даже не ела. Сегодня опять чeшусь. Только что я тут о негативе буду всё рассказывать, вот и не рассказывала.
Олечка! :hali: :vopivu:
Не обижаися :shuffle: У меня настроение странное, да и то тут то там чешется. Оффтоплю однако. Недавно так чeсалось что сил просто небыло я даже вспомнила такое слово как зуд. Так вот чeсалось, зудело и так больно было. Ходила зубы сжав, даже не ела. Сегодня опять чeшусь. Только что я тут о негативе буду всё рассказывать, вот и не рассказывала.
Никаких обид, ты чё. Может экзема у тебя или аллергия? Почему к врачу не сходишь? Чесотка может быть ещё от сухости.
Илона К.
05-10-2012, 10:16
если чешется то противозудного HYDROCORTISON :а в любой аптеке завались и в виде эмульсии,в таблетках и растворе. Продается без рецепта.
~aurinko~
10-10-2012, 07:53
Никаких обид, ты чё. Может экзема у тебя или аллергия? Почему к врачу не сходишь? Чесотка может быть ещё от сухости.
Ой Оль, знали бы они там хоть что то то пошлабы, мне один раз мазями хуже так сделали. Ну их.
Илона К.
Знаю, но им нельзя мазаться всей и каждый день долгое время.
Естb ли у кого опыт полbзования сушилкои для грибов?
кулинары и кулинарки,подскажите,какую муку для блинчиков берёте? у меня расползаются и рвутся,а на родине всегда получались,да и здесь,но давно. я на муку грешу,как технолог-хлебник
кулинары и кулинарки,подскажите,какую муку для блинчиков берёте? у меня расползаются и рвутся,а на родине всегда получались,да и здесь,но давно. я на муку грешу,как технолог-хлебник
мы в эстонских магазинах специальную муку для блинчиков берем
мы в эстонских магазинах специальную муку для блинчиков берем
спасибо! а как называется,не помните?
Angry Bird
29-10-2012, 00:31
Вехняйаухо леттуя вартен.
Обычную муку использую, нормально получается. Может тесто слишком жидкое делаешь? Попробуй муки кинуть побольше.
вот такая: http://www.kalev.ee/tooted/vilma-kupsetustooted/magusad-kupsetustooted/pannkoogijahud/vilma-ulepannkoogijahu-500g
Обычную муку использую, нормально получается. Может тесто слишком жидкое делаешь? Попробуй муки кинуть побольше.
оно да,жидкое,но я и хочу тонких! на украинской муке я левой ногой такое месила,не заморачиваясь с рецептурой,и были блины тонкие,плотные и в рыжую крапинку... а теперь серые,рвутся и в коричневую сеточку! буду разбираться! :lamo:
вот такая: http://www.kalev.ee/tooted/vilma-kupsetustooted/magusad-kupsetustooted/pannkoogijahud/vilma-ulepannkoogijahu-500g
ооо,китос,теперь я её узнАю!
оно да,жидкое,но я и хочу тонких! на украинской муке я левой ногой такое месила,не заморачиваясь с рецептурой,и были блины тонкие,плотные и в рыжую крапинку... а теперь серые,рвутся и в коричневую сеточку! буду разбираться! :lamo:
Я тонкие ажурные пеку из муки erikoisvehnäjauho.
olka_eva
08-11-2012, 10:54
Не подскажете, в душевом уголке с какой стороны лучше расположить стеклянную стенку, а с какой занавеску? С обоих углов впритык - с одной стороны раковина, с другой стиральная машина. Правильно думаю, что лучше бы под стиралку подставку, или можно без нее? Поддона в душе не будет.
Не подскажете, в душевом уголке с какой стороны лучше расположить стеклянную стенку, а с какой занавеску? С обоих углов впритык - с одной стороны раковина, с другой стиральная машина. Правильно думаю, что лучше бы под стиралку подставку, или можно без нее? Поддона в душе не будет.
Может лучше душевую кабину поставить?
Если нет, то я бы поставила 2 стеклянные стенки.
Kulkumulku
08-11-2012, 15:05
Со стороны стиралки стеклянную стенку, со стороны раковины - занавеску. Под стиралку ничего не надо.
Может лучше душевую кабину поставить?
Если нет, то я бы поставила 2 стеклянные стенки.
Ага, такие, что внутрь (в угол) складываются. Занавеска в таком душе плохо, потому что она будет "всасываться" внутрь и липнуть к ногам во время мытья (или ее придется сильно утяжелять снизу).
Если руки нормально приделаны, то можно вообще Г-образный карниз и только занавеску использовать, то тогда ее снизу надо подшить толстым шнуром.
Под стоящую в ванной стиралку ничего не надо.
Kulkumulku
08-11-2012, 15:12
Ага, такие, что внутрь (в угол) складываются.
Это лучший вариант, но боюсь будет уже несколько дороже.
Ага, такие, что внутрь (в угол) складываются. Занавеска в таком душе плохо, потому что она будет "всасываться" внутрь и липнуть к ногам во время мытья (или ее придется сильно утяжелять снизу).
Если руки нормально приделаны, то можно вообще Г-образный карниз и только занавеску использовать, то тогда ее снизу надо подшить толстым шнуром.
Под стоящую в ванной стиралку ничего не надо.
Согласна, я тоже не сторонник занавесок.
Ага, такие, что внутрь (в угол) складываются. Занавеска в таком душе плохо, потому что она будет "всасываться" внутрь и липнуть к ногам во время мытья (или ее придется сильно утяжелять снизу). .
А чавойто она всасывается? :eek:
У нас ничего не всасывается, правда и стенок нет, я против них, стучаться локтями не комильфо...
Kulkumulku
08-11-2012, 15:56
А чавойто она всасывается?...
Разряжение воздуха происходит.
Разряжение воздуха происходит.
Я бы сказала "разрЕжение". Когда человек моется горячей водой, воздух внутри огороженного занавеской пространства нагревается и стремится вверх, а снизу холодный не поступает в том же объеме. Плучается "внутри" занавески пониженное давление и занавеска притягивается к центру пространства, а там ьты стоишь. весь мокрый и мыльный...
~aurinko~
08-11-2012, 16:13
Я просто высказаться. Батареи так и не работают нормально. Или сауна или холод дикий( или работают батареи дико или вообще не работают), ничего между нет. Рабочий оставил мне бумажку где написано как батареей пользоваться. Типа я 20 лет умела ими пользоваться а на 21 разучилась. Эх, рабочего снова вызову когда мороз хороший будет, только сама я наверное не выдержу тогда тут, поеду к родственникам. Думаю при морозе батареи которые не работают не хорошо для квартиры. Зато легче решить что переезжать надо, наити бы еще то что хочу, а то там где хочу (район) не то что хочу, там где не хочу то что хочу:)))
Kulkumulku
08-11-2012, 16:16
Я бы сказала "разрЕжение"...
Ну да, это ж не электроника.
Я бы сказала "разрЕжение". Когда человек моется горячей водой, воздух внутри огороженного занавеской пространства нагревается и стремится вверх, а снизу холодный не поступает в том же объеме. Плучается "внутри" занавески пониженное давление и занавеска притягивается к центру пространства, а там ьты стоишь. весь мокрый и мыльный...
Бррр, противно когда занавеска к ногам прилипает.
Kulkumulku
08-11-2012, 16:24
Бррр, противно когда занавеска к ногам прилипает.
Интересно, какая альтернатива у жильца арендованной квартиры?
~aurinko~
08-11-2012, 16:26
Снять занавеску.
Купить душевую кабинку, например.
Купить душевую кабинку, например.
Кто ж будет покупать кабину за свой счет??? А хозяин не будет вкладываться (а может и вообще не разрешить).
Кто ж будет покупать кабину за свой счет??? А хозяин не будет вкладываться (а может и вообще не разрешить).
Так её ведь можно и с собой забрать, или купить самую дешёвенькую, которую не жалко и оставить. А что там разрешать? Есть дешёвые кабинки на распорках, убрал - и никаких следов.
Kulkumulku
08-11-2012, 16:56
Так её ведь можно и с собой забрать, или купить самую дешёвенькую, которую не жалко и оставить.
Интересно, сколько стоит самая дешевенькая и сколько не жалко выкинуть на ветер.
Из тех, что смотрел когда-то себе, ценник начинался от нескольких сотен.
* Не занаю, но живя в "аренде" ни разу не возникало желания инвестировать в нее.
Интересно, сколько стоит самая дешевенькая и сколько не жалко выкинуть на ветер.
Из тех, что смотрел когда-то себе, ценник начинался от нескольких сотен.
Ну себе я тоже не поскупилась, покупали здесь: http://www.costella.fi/index.php?id=29 Но из тех что видела в магазинах, есть простенькие за 200 евро или около того.
Примечание: кто хочет пользоваться занавесками, пользуйтесь на здоровье, я просто ответила на вопрос про альтернативы :)
* Не занаю, но живя в "аренде" ни разу не возникало желания инвестировать в нее.
Это наверное потому, что я в аренде не жила. Ну ты же сам спросил какой выбор есть, я просто ответила. Я ж никого не уговариваю выкидывать занавески )))
Kulkumulku
08-11-2012, 17:04
Это наверное потому, что я в аренде не жила. Ну ты же сам спросил какой выбор есть, я просто ответила. Я ж никого не уговариваю выкидывать занавески )))
Никто же не защищает занавески.
Просто сама идея инвестировать в не свое жилье несколько абсурдна, не находишь?
olka_eva
08-11-2012, 17:12
Мы не в аренде живем, но у нас замена труб в многоквартирном доме, и надо поменять две ванные комнаты. Одну хотим сделать попроще, для гостей. Подрядчик только вариант с одной стеклянной перегородкой предлагает по приемлимой для нашего бюджета цене.
Спрошу у них завтра, можем ли мы сами установить эти боковые стенки в нужных для нас количествах (и занавеску посередине), потому что те, что закрываются углом - у них очень маленькая площадь прикосновения магнитов, и если со временем провиснет одна из створок, то дверки не будут закрываться.
Никто же не защищает занавески.
Просто сама идея инвестировать в не свое жилье несколько абсурдна, не находишь?
Не нахожу, если а) живёшь там долго или б) договоришься с арендодателем о вычете расходов из аренды.
Если бы я жила в аренде несколько лет, то не поскупилась бы на 200 евро.
Знаю немало людей, которые делали, например, в арендованной квартире ремонт, меняли мебель и пр. и получали вычет этой суммы.
А инвестиции за которые ты не получишь ничего обсурдны конечно.
~aurinko~
08-11-2012, 17:20
Ты лучше меня пожалей:) Я написала сообщение повыше, мне помощь с ремонтом батарей не нужна, а моральная не помешала бы:) У меня атооппинен ихо. Пожалей меня, пожалей:)
Ты лучше меня пожалей:) Я написала сообщение повыше, мне помощь с ремонтом батарей не нужна, а моральная не помешала бы:) У меня атооппинен ихо. Пожалей меня, пожалей:)
Я тебя очень жалею, правда.
~aurinko~
08-11-2012, 17:32
Я тебя очень жалею, правда.
Спасибо:))) Видишь как я удерживаюсь и все подробности всётаки о мучениях не рассказываю. Молодец я:)))) Ладно, поиду, а то ведь не выдержу и расскажу:))))
Мы не в аренде живем, но у нас замена труб в многоквартирном доме, и надо поменять две ванные комнаты. Одну хотим сделать попроще, для гостей. Подрядчик только вариант с одной стеклянной перегородкой предлагает по приемлимой для нашего бюджета цене.
Спрошу у них завтра, можем ли мы сами установить эти боковые стенки в нужных для нас количествах (и занавеску посередине), потому что те, что закрываются углом - у них очень маленькая площадь прикосновения магнитов, и если со временем провиснет одна из створок, то дверки не будут закрываться.
У меня уголок, поставила лет 8 назад. Тогда это было очень дорого и других вариантов не предлагалось. Стенки-шторки и пр. даже не рассматриваю.
Сейчас поставила бы это:
http://www.starkki.fi/fi/Products/Tuotesivut/QO49/
И не дорого, кстати.
olka_eva
10-11-2012, 10:20
Подрядчик вчера сказал, что у них еще варианты могут найтись, с двумя боковыми стенками 40-45 сантиметров. Для меня важно, чтобы на 153 сантиметрах влезла стиральная машина с зазором на вибрацию.
Похожую на ту, что в Старкки, нам предлагают за 1600 (с доставкой, установкой и налогами).
Подрядчик вчера сказал, что у них еще варианты могут найтись, с двумя боковыми стенками 40-45 сантиметров. Для меня важно, чтобы на 153 сантиметрах влезла стиральная машина с зазором на вибрацию.
Похожую на ту, что в Старкки, нам предлагают за 1600 (с доставкой, установкой и налогами).
А зачем Вы пользуетесь услугами таких марамоев?
Для установки кабинки возьмите других людей или сами сделайте.
olka_eva
10-11-2012, 16:47
Потому что замену труб в здании и установку электрических проводов под потолком ванной делают они.
Потому что замену труб в здании и установку электрических проводов под потолком ванной делают они.
Но Вы вовсе не обязаны у них заказывать и душевые уголки и стенки/ширмы.
Их дело сделать уклоны в сторону сливной решётки. Точка.
Скажите им, что не надо больше ничего. Пошли они к ..... За такие деньги.
А потом наймёте других или сами поставите. Это же мебель, считай. Никого не касается.
Как почистить горизонтальную поверхность внутри батареи центрального отопления? Вот на этой картинке видно краешек такой батареи: http://yle.fi/uutiset/hameenkyron_kaukolampo_halpenee/5458019#galleria325 Под верхней решёточкой полно пыли, но как её достать?
Питер FM
03-01-2013, 16:24
Как почистить горизонтальную поверхность внутри батареи центрального отопления? Вот на этой картинке видно краешек такой батареи: http://yle.fi/uutiset/hameenkyron_kaukolampo_halpenee/5458019#galleria325 Под верхней решёточкой полно пыли, но как её достать?
На тонкую палочку намотать влажную тряпку и вперед.Такие деревянные есть,как для шашлыка.У мен получается.
На тонкую палочку намотать влажную тряпку и вперед.Такие деревянные есть,как для шашлыка.У мен получается.Задача не для слабонервных. :)
Питер FM
03-01-2013, 18:07
Задача не для слабонервных. :)
Ну да,ну да.Другого спсоба нет,если только батарею разобрать.Мы слав Богу в этом году эти пылесборники будем демонтировать.Навсегда!
Ну да,ну да.Другого спсоба нет,если только батарею разобрать.Мы слав Богу в этом году эти пылесборники будем демонтировать.Навсегда!
Я тоже терпеть не могла батареи, в том числе по этой причине, к счастью в нынешней квартире их нет.
Питер FM
04-01-2013, 12:57
Я тоже терпеть не могла батареи, в том числе по этой причине, к счастью в нынешней квартире их нет.
Мы Оль снимать решили,все равно не включаем.У нас их тольк на первом этаже штук 10,на хрена они.
а чем обогреваться?
меня тож эти пылесборники достали, уж че тока не пихаю, чтоб почистить(
Питер FM
04-01-2013, 13:27
а чем обогреваться?
Весь дом отапливается большой печью,мы батареи не включаем,итак жарко.
Весь дом отапливается большой печью,мы батареи не включаем,итак жарко.
понятно, у нас квартира, печь не поставить(
~aurinko~
09-01-2013, 14:59
Стираю например на долгой программе для хлопка на 60 градусах. Стиральный порошок остаётся в белье. Положу ровно половину от того сколько нужно стирального порошка. Всёравно он остается в белье. В локеро куда его нужно положить его не остаётся. Постираю бельё, ставлю опять его стирать на эту же программу, порошка не добавляю. Во время всей стирки видна пена от порошка. И как ето называется? Стирать всё по два раза, вещям от этого не лучше, и долго это, и электричество итд. Порошки менять трудно из за аллергии. Может с машиной что то не то?
Питер FM
09-01-2013, 15:11
Стираю например на долгой программе для хлопка на 60 градусах. Стиральный порошок остаётся в белье. Положу ровно половину от того сколько нужно стирального порошка. Всёравно он остается в белье. В локеро куда его нужно положить его не остаётся. Постираю бельё, ставлю опять его стирать на эту же программу, порошка не добавляю. Во время всей стирки видна пена от порошка. И как ето называется? Стирать всё по два раза, вещям от этого не лучше, и долго это, и электричество итд. Порошки менять трудно из за аллергии. Может с машиной что то не то?
Я бы попробовала постирать жидким порошком,если алергия(у мня тоже она)то можно детским сенситив который.
Я бы попробовала постирать жидким порошком,если алергия(у мня тоже она)то можно детским сенситив который.
+1, Солнце попробуй. Может ещё слишком много белья пихаешь?
Вариант из прошлой жизни, где были еще те батареи!....
Но нужны спецприспособления из подручных материалов. Итак: под батарею ставится какая-нибуть емкость (в тех улсовиях отлично подходили ванночки для проявки/закрепления фотографий), и потом сверху на батарею аккуратно из чайника льется тонкой струйкой горячая, даже очень горячая вода. Если под рукой окажется еще одна пара рук, то наилучшим вариантом будет : одновременно старой зубной щеткой чистить пыль внутри этой дурацкой решетки. Но в принципе горячая вода сама отлично смывает слежавшуюся пыль. При этом не забывать следить, чтобы вода не начала выливаться из емкости, стоящей под батареей.
В общем, где-то так... Увлекательное занятие...
:)
leijona3
09-01-2013, 22:50
Добавь сразу в програму дополнительное полоскание.
А Вы хорошо читали инструкцию к машине?
У моей машины чёткие требования: порошок надо разводить в воде. Сухой сыпать нельзя.
Может, у Вас тоже?
Вариант из прошлой жизни, где были еще те батареи!....
Но нужны спецприспособления из подручных материалов. Итак: под батарею ставится какая-нибуть емкость (в тех улсовиях отлично подходили ванночки для проявки/закрепления фотографий), и потом сверху на батарею аккуратно из чайника льется тонкой струйкой горячая, даже очень горячая вода. Если под рукой окажется еще одна пара рук, то наилучшим вариантом будет : одновременно старой зубной щеткой чистить пыль внутри этой дурацкой решетки. Но в принципе горячая вода сама отлично смывает слежавшуюся пыль. При этом не забывать следить, чтобы вода не начала выливаться из емкости, стоящей под батареей.
В общем, где-то так... Увлекательное занятие...
о - да))) вероятно такой вариант оч развивает моторику рук))) но вот о чем же думали те конструкторы?
одновременно старой зубной щеткой чистить пыль внутри этой дурацкой решетки.Не пролезет щётка. И кипятка не налить - паркет же вокруг.
Не пролезет щётка. И кипятка не налить - паркет же вокруг.
Так я ж говорю - под батарею надо емкость, и лить осторожно. Это ж искЮйсство!
А батарея была примерно вот такая (по конструкции! не по замызганности!), как на первом фото : http://alyans-tm.ru/panel-radiator/faq/how.html
Щетка пролезала.
Предлагаю использовать хрен (с ними). Я так делаю. Довольна ))
Предлагаю использовать хрен (с ними). Я так делаю. Довольна ))
Вот. Молодая - а жизнь правильно понимает!
Предлагаю использовать хрен (с ними). Я так делаю. Довольна ))Я раньше так и делала, но в новой квартире они чё-т совсем грязные внутри (что особенно странно, учитывая, что дом новее).
Выбирайте:
https://www.google.fi/search?q=patterisuutin&hl=fi&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=wA3vUN7UIJHN4QTW2YHwCw&ved=0CFMQsAQ&biw=1920&bih=840
~aurinko~
10-01-2013, 23:53
Он без запаха? Мне только без запаха подходит. Боюсь я новым стирать, опыт плохой, врачи не обязательно могут дать лекарства которые помогают, могут вообще не знать что у меня и не лечить. Боюсь я. Я стираю Ерисан жидким шерстяное, но я ничего шерстяного не одеваю прямо на кожу. Всё что для аллергиков и что без запаха не пенится нормально. Так что может порошок и остатья но видеть это я не буду.
+1, Солнце попробуй. Может ещё слишком много белья пихаешь?
Боюсь. Нет не много.
~aurinko~
10-01-2013, 23:55
Добавь сразу в програму дополнительное полоскание.
С этого и начинала, теперь сначала стирка с порошком, потом без. На меня когда нибудь соседка пожалуется, часто машина слишком поздно стирает, а что сделать.
А Вы хорошо читали инструкцию к машине?
У моей машины чёткие требования: порошок надо разводить в воде. Сухой сыпать нельзя.
Может, у Вас тоже?
Хорошо.
~aurinko~
10-01-2013, 23:58
Я раньше так и делала, но в новой квартире они чё-т совсем грязные внутри (что особенно странно, учитывая, что дом новее).
То что сверху на батерее можно отвентить? Если можно то летом когда батареи не топят отвенти. Пропылесось насколько можешь сверху и снизу. Потом ведро с водой и тряпочку такую чтобы пролезала вертикально полностью и сиди мой:) На паркет положи сухии тряпочки на всякий случай:)))))
Вон тебе уже ссылку дали, хорошо для тех кому от пыли плохо не становится:))) А я с тряпочкой мокрой:))))
Он без запаха? Мне только без запаха подходит. Боюсь я новым стирать, опыт плохой, врачи не обязательно могут дать лекарства которые помогают, могут вообще не знать что у меня и не лечить. Боюсь я. Я стираю Ерисан жидким шерстяное, но я ничего шерстяного не одеваю прямо на кожу. Всё что для аллергиков и что без запаха не пенится нормально. Так что может порошок и остатья но видеть это я не буду.
Боюсь. Нет не много.
А песупaллот или песупäхкинäт не пробовала?
~aurinko~
11-01-2013, 00:06
А песупаллот или песупäхкинäт не пробовала?
Песупаллот, это вы о чём? Пäхкинäт были но не решилась попробывать. У меня до сих пор две аллергическии реакции которые не известно от чего. Одну таблетки почти что убирают, другая приходит и уходит, температура с ней итд. И никто ничего не знает.
Песупаллот, это вы о чём? Пäхкинäт были но не решилась попробывать. У меня до сих пор две аллергическии реакции которые не известно от чего. Одну таблетки почти что убирают, другая приходит и уходит, температура с ней итд. И никто ничего не знает.
Я уже писала в етой теме и сил нет повторяться. И искать ссылки тоже сил нет.
Я использую песупаллот, там какой-то натуральный-органический-луому и т. д. наполнитель. И никакого порошка не надо. И ополаскиватеь тоже не нужен.
То что сверху на батерее можно отвентить?Не-а. Она, конечно, вся из разных деталей собрана, но они как-то очень хитро скреплены. Вот я и интересуюсь, может, кто-то в курсе, можно ли её разобрать.
Вопрос по натирке каменного пола.
Если у нас присутствуют люди, которые имеют отношение
к профихимикатам в сфере чистоты.
У нас в подъезде перед Рождеством натерли
(а проще-налили и размазали)
цементный пол 20-х годов чем-то блестящим.
Выглядит очень классно.
Кто-нибудь может проинструктировать
что за воск подходит к граниту?
Не хочу всякие от Киилто для потребителей, у профи свои вещества.
У меня есть возможность купить вещи в тукку,
только что и где?
Буду примного благодарна, тк хочется, чтобы блестело... :agree:
Вопрос по натирке каменного пола.
хочется, чтобы блестело... :agree:
"Як нова копійка" ? :)
Italian company BELLINZONI is one of the biggest, oldest (founded in 1937) and well-known producers of stone care products in the world.
http://www.bellinzoni.eu/
Мытьё посуды по-японски с двумя тазиками.
woT1zf2Fke0
ps. По-моему, не только японцы так умеют :)
Интересно, а многие в Финляндии ещё моют посуду руками? :)
По-моему тут даже на дачах у многих уже посудомоечные машины.
У нашего дачного соседа нет эл-ва, ТВ он смотрит с агрегатом,
дырынча на весь дес и...ну...нарушая идиллию.
Да, так вот когда поначалу и у нас эл-ва не было, то мне даже нравилось.
Тэт-а-тэт с природой-очень классно пару дней.
Но с точки зрения релакса ...
или накрывать стол разовой посудой...или страдать...
но знаю, что у многих на дачах нет.
И все безухие кружки, дырявые штаны, тупые ножи и
сломанные деревянные кровати для пыток-
все на дачу свозятся.
Шоб поближе к настоящей деревенской жизни.
~aurinko~
30-01-2013, 10:15
Я мою руками. Когда на вдух человек была посудомоечная машина то всёравно надоела она и мыли руками. Я не могу собирать посуду для машины. Я быстрее руками помою. Посудомоечная машина удобна когда определённое количество человек, если меньше то удобнее руками мыть имхо.
Питер FM
30-01-2013, 12:53
Друзья,подскажите пожалуйста,в каком магазине купить ножницы "зигзаг"?
Я мою руками. Когда на вдух человек была посудомоечная машина то всёравно надоела она и мыли руками. Я не могу собирать посуду для машины. Я быстрее руками помою. Посудомоечная машина удобна когда определённое количество человек, если меньше то удобнее руками мыть имхо.Не-е-е-е, мы и на двоих мыли в посудомойке. Главное, чтобы в доме имелось достаточное количество посуды. :)
Друзья,подскажите пожалуйста,в каком магазине купить ножницы "зигзаг"?Смотря для чего. Для детских поделок из бумаги, в Билтема есть целый набор со сменными насадками. :)
Я мою руками. Когда на вдух человек была посудомоечная машина то всёравно надоела она и мыли руками. Я не могу собирать посуду для машины. Я быстрее руками помою. Посудомоечная машина удобна когда определённое количество человек, если меньше то удобнее руками мыть имхо.
+1!
Мы тоже ручками моем, так чище...
А в машинке кошкина посуда сушится.. :gy:
Не-е-е-е, мы и на двоих мыли в посудомойке. Главное, чтобы в доме имелось достаточное количество посуды. :)
Именно. Мы тоже двое и копим машинку посудой пока она полностью не наполняется и моем посудомойкой. Руками наффик.
Друзья,подскажите пожалуйста,в каком магазине купить ножницы "зигзаг"?
Ближе в Тиимари...
Анттила, Цити-маркет, Призма.
Хватит?;)
Питер FM
30-01-2013, 13:23
Смотря для чего. Для детских поделок из бумаги, в Билтема есть целый набор со сменными насадками. :)
Портновские ножницы "зигзаг".
Питер FM
30-01-2013, 13:24
Ближе в Тиимари...
Анттила, Цити-маркет, Призма.
Хватит?;)
Была-нет там.Только для детских поделок,для бумаги имеются.
Портновские ножницы "зигзаг".
Тогда в спец.магазинах, где швейные машинки продаются.
Питер FM
30-01-2013, 14:22
Тогда в спец.магазинах, где швейные машинки продаются.
О,спс,посмотрю.Должны же они хоть где-нибудь быть!
Дамы, а кто-то имеет дома такое приспособление ?
если да - напишите отзывы пожалуйста )))
http://www.citymarket.fi/shop/ProductDisplay?expDataType=CatalogEntryId&directLink=true&catalogId=4444&categoryId=12380&urlRequestType=Base&productId=173580&expDataUniqueID=173580&urlLangId=22&langId=22&top_category=12336&parent_category_rn=12336&storeId=4444
~aurinko~
30-01-2013, 22:53
Не-е-е-е, мы и на двоих мыли в посудомойке. Главное, чтобы в доме имелось достаточное количество посуды. :)
Каждому своё. Лежит посуда ждёт когда побольше её будет. Грязная причем лежит, я должна собирать грязную посуду. Нееет, я так не могу, мне её помыть надо:)))) Вот когда вдвоём жили и была посудомоющая машина, так посуду до меня руками мыли, не могли копить грязную:))))
Грязная причем лежит, я должна собирать грязную посуду.Она ж в посудомойке лежит - её не видно. :)
Дамы, а кто-то имеет дома такое приспособление ?
если да - напишите отзывы пожалуйста )))
http://www.citymarket.fi/shop/ProductDisplay?expDataType=CatalogEntryId&directLink=true&catalogId=4444&categoryId=12380&urlRequestType=Base&productId=173580&expDataUniqueID=173580&urlLangId=22&langId=22&top_category=12336&parent_category_rn=12336&storeId=4444
Какой дешевый! Если есть животные , то очень сложно чистить щетку от шерсти. Должны быть беспрепятственные проходы для робота.
leijona3
30-01-2013, 23:08
Какой дешевый! Если есть животные , то очень сложно чистить щетку от шерсти. Должны быть беспрепятственные проходы для робота.
Там не щётки,а салфетка.
Это не пылесос, это самодвижущаяся швабра, на которую пыль просто налипает. :)
Это не пылесос, это самодвижущаяся швабра, на которую пыль просто налипает. :)
Тогда дорого! В углы немзалезет что только середину протереть? Или под кроватью?
Там не щётки,а салфетка.
Моей кошке наверное понравилось бы ездить на ней
Может с машиной что то не то?А ты её без порошка на 90 градусах запускаешь периодически? Пишут, что это нужно регулярно делать. Я тут ещё лимонной кислоты купила - буду первый раз пробовать с ней "стирать". У меня тоже на полоскании пена есть и при холостой стирке тоже была, хотя не так много. Вот собираюсь проверить - может, с лимонной кислотой стиралка лучше промоется.
Подниму тему про батареи: пробовала я их чистить палкой в тряпочку обмотанной - только размазывается всё. :( Пока забила.
Тогда дорого! В углы немзалезет что только середину протереть? Или под кроватью?Я тоже думаю, что фигня.
~aurinko~
31-01-2013, 15:28
А ты её без порошка на 90 градусах запускаешь периодически? Пишут, что это нужно регулярно делать. Я тут ещё лимонной кислоты купила - буду первый раз пробовать с ней "стирать". У меня тоже на полоскании пена есть и при холостой стирке тоже была, хотя не так много. Вот собираюсь проверить - может, с лимонной кислотой стиралка лучше промоется.
Всё делаю. Я вот думаю может у нас с водой что не так. Мелочи, но например батарея в душе. Она подсоединена не так как батареи в квартире, она именно к весиёхдот присоединена. Она как то так дико шумела, прямо как буд-то взлетать собиралась, я её отключила, очень громко она шумела, спать мешала. Потом раковина, она не забита, но иногда странности, вода вниз не хочет идти, накопится а потом дико быстро вся уйдёт. От стиральной машины порощок иногда вылезает наверх через решетку в полу душа.
Если стирать пустую и без порошка то порошка и нет в воде.
Если честно то мне так надоело стирать всё по два раза, у меня уже голова болит от того что вечно машинка стирает. А соседка может когда нибудь на меня нажаловаться так как часто стирка до ночи доходит.
Она ж в посудомойке лежит - её не видно. :)
Видно, не видно не имеет значения. Я же знаю что лежит она там грязная, копится:))))
Я думаю, что канализацию нужно прочистить. Это даже бесплатно.
~aurinko~
31-01-2013, 15:41
Я думаю, что канализацию нужно прочистить. Это даже бесплатно.
Переведи. Раковина чистится (трубы которые от неё вниз идут) и плюс с разными ядами чистится. Где слив в душе тоже чистится, ничего там не наблюдается странного.
Я думаю до машины не доходит нужное количество воды. Она наверное и наверх и вниз плохо ходит:))))
Переведи. Раковина чистится (трубы которые от неё вниз идут) и плюс с разными ядами чистится. Где слив в душе тоже чистится, ничего там не наблюдается странного.
Я думаю до машины не доходит нужное количество воды. Она наверное и наверх и вниз плохо ходит:))))
Канализация может быть забита гораздо глубже, чем можно самой почистить. Мы вызывали специалиста, ему потребовалась чистилка аж 4 метра длиной, чтобы прочистить трубы до конца. Химия - это детский лепет.
Про чистую воду не знаю. Вроде, машины умеют ждать, пока нальётся нужное количество воды. А если порошка поменьше класть?
Свяжитесь с домоуправом и пусть вызовет санехника.
Трубы и сантехника-дело домоуправления.
И оплачивать визит они будут.
И не самодеятельничайте очень, виноватой окажетесь...
Мож кто колготки выбросил:) и забито не у вас, а в стояке.
~aurinko~
07-02-2013, 18:10
Канализация может быть забита гораздо глубже, чем можно самой почистить. Мы вызывали специалиста, ему потребовалась чистилка аж 4 метра длиной, чтобы прочистить трубы до конца. Химия - это детский лепет.
Про чистую воду не знаю. Вроде, машины умеют ждать, пока нальётся нужное количество воды. А если порошка поменьше класть?
У меня ассоциация на слово канализация- туалет и трубы которые с ним связаны.
Ты о том что в трубу от раковины запихают чистилку или еще куда? Это я к тому что порошок и вода от стиральной машины из слива в душе вылезает. Последний раз вообще что то было, аж до стенки сауны вылелось:(
С порошком всё тоже самое даже если его меньше класть.
~aurinko~
07-02-2013, 18:18
Свяжитесь с домоуправом и пусть вызовет санехника.
Трубы и сантехника-дело домоуправления.
И оплачивать визит они будут.
И не самодеятельничайте очень, виноватой окажетесь...
Мож кто колготки выбросил:) и забито не у вас, а в стояке.
Я не самодеятельничаю. У нас слив надо самим чистить, трубу под раковиной самим разбирать и чистить (до пола). И так же яд лить самим нужно если плохо вода проходит.
Ты о том что в трубу от раковины запихают чистилку или еще куда? Это я к тому что порошок и вода от стиральной машины из слива в душе вылезает. Последний раз вообще что то было, аж до стенки сауны вылелось:(Да, я про чистилку, которую запихают и будут чистить. Если в душе вылезает то, что слито из стиралки, то однозначно трубы где-то забиты и самой это не прочистить. Чистка за счёт талоюхтио, так что можно смело звать.
огромное количество пыли, мою, тру - она просто клубами по полу перекатывается. что делать, люди добрые?
Всё делаю. Я вот думаю, может, у нас с водой что не так. Мелочи, но например: батарея в душе. Она подсоединена не так как батареи в квартире, она именно к весиёхдот присоединена. Она как то так дико шумела, прямо как будто взлетать собиралась, я её отключила, очень громко она шумела, спать мешала. Потом раковина, она не забита, но иногда странности: вода вниз не хочет идти, накопится, а потом дико быстро вся уйдёт. От стиральной машины порошок иногда вылезает наверх через решетку в полу душа.
Позволю себе высказать своё предположение:
1. Если батарея там присоединена в водоснабжению, а Вы её время от времени отключаете - образуется воздушная пробка в трубе. Ваша машина, сбитая с толку, заканчивает набирать воду раньше времени, и, соответственно, не полощет, как следует.
2. Может, стОит уменьшить кол-во порошка? Теперь порошки эффективные, и немного надо для хорошего результата. То же касается и жидких средств.
3. В решётке душа пена может появляться, потому что сток от машинки идёт в тот же колодец, что и сток от душа. Обычно ставят один колодец на ванную комнату. А он неглубоко от поверхности пола стоит. Поэтому и видна пена, она же мимо плывёт....)))
Будете класть меньше моющих средств - её не будет так много и не будет видно. имхо.
Попробуйте также порошки с содержанием полоскателя. При этом автоматически пены будет меньше. Хотя, у Вас - аллергия.....
~aurinko~
08-02-2013, 20:40
Да, я про чистилку, которую запихают и будут чистить. Если в душе вылезает то, что слито из стиралки, то однозначно трубы где-то забиты и самой это не прочистить. Чистка за счёт талоюхтио, так что можно смело звать.
Это на днях так вылелось. Раньше так сильно не выливалось. Надо вызвать. У нас тот который приходит смотреть такой пофигист. Разные хуолтоюхтиö были, в разных квартирах жила но всегда тот который приходит проверять пофигист который говорит что всё нормально даже если потом после него специалисты приходят и говорят что не нормально. Такие анегдоты с этими товарищами из хуолтоюхтиö, теперь то смешно вспоминать, а когда натворят то например в квартиру свою очень трудно попасть из за того что они с вентиляцией сделали. Физически очень трудно попасть:))) Раньше у нас жил старичок который на всё и всех жаловался вечно, теперь не живёт. Да и тут только моя квартира, если что опять натворят то разбираться с проблемами самой надо. И еще я теперь более аллергична, я сама яды на заливаю никуда, приходится других просить. Этого который приходит посмотреть не обойти, хоть говоришь что не надо смотреть надо специалиста всеравно приходит смотреть.
огромное количество пыли, мою, тру - она просто клубами по полу перекатывается. что делать, люди добрые?
http://www.allergiakauppa.fi/tuotteet/ilmanpuhdistimet/electrolux-ilmanpuhdistimet/2004/
~aurinko~
08-02-2013, 20:50
Позволю себе высказать своё предположение:
1. Если батарея там присоединена в водоснабжению, а Вы её время от времени отключаете - образуется воздушная пробка в трубе. Ваша машина, сбитая с толку, заканчивает набирать воду раньше времени, и, соответственно, не полощет, как следует.
2. Может, стОит уменьшить кол-во порошка? Теперь порошки эффективные, и немного надо для хорошего результата. То же касается и жидких средств.
3. В решётке душа пена может появляться, потому что сток от машинки идёт в тот же колодец, что и сток от душа. Обычно ставят один колодец на ванную комнату. А он неглубоко от поверхности пола стоит. Поэтому и видна пена, она же мимо плывёт....)))
Будете класть меньше моющих средств - её не будет так много и не будет видно. имхо.
Попробуйте также порошки с содержанием полоскателя. При этом автоматически пены будет меньше. Хотя, у Вас - аллергия.....
1. К водоснабжению. Я и не знала раньше но как то о батареях спрашивала тут на форуме, сказали что к водоснабжению. На лето отключаю так как летом и так жара куда мне еще дико горячая батарея. Эх, надо мне картинку где все эти трубы нарисованы и как одна к другой подключена. Явно надо.
2. Уменьшала, не помогает.
3. Да я просто написала что иногда вода в раковину набирается а потом резко уходит. И иногда из слива в душе пена и вода вылезает. Вот на днях аж до стенки сауны вылезла. Но я на это не жаловалась, так написала к сведению, малоли это имеет отношение и к стиральной машинке.
Это на днях так вылелось. Раньше так сильно не выливалось.Ну так оно со временем только сильнее забивается.
а какой пылесос? с обычным фильтром или водяным?
мы купили с водяным, пыли стало значительно меньше. а то когда обычный пылесос. все равно пыль вылетает, а тут вся оседает в воде. может и не вся, но бОльшая часть.
1. К водоснабжению. Я и не знала раньше но как то о батареях спрашивала тут на форуме, сказали что к водоснабжению.
Машинка, что ли, к горячей воде подключена?
При чём здесь батарея? Она же(батарея), может только к горячей воде быть подключена. Зачем ей холодная?
Если машинка - к горячей воде, переключите к холодной. Горячая не полощет вообще, давно замечено.
~aurinko~
08-02-2013, 23:48
Машинка, что ли, к горячей воде подключена?
При чём здесь батарея? Она же(батарея), может только к горячей воде быть подключена. Зачем ей холодная?
Если машинка - к горячей воде, переключите к холодной. Горячая не полощет вообще, давно замечено.
:))) А я откуда знаю причём тут батарея. Это Вы под номером 1 написали и о батареи и машинке. Я сама удивилась и написала что карта труб мне нужна.
Машинка подключена к тому крану к которому она и должна быть подключена, другого нет. Я вызову рабочего а разговор давайте закончим, запутаемся ещё больше:)))
И не бейте, я последнее время очень не высыпаюсь, сама страдаю.
Белая, да оставь ты её в покое.
Кол-во пыли будет такое же, но зато у тебя прибавитäсй свобдных дней!! :kotedance:
а какой пылесос? с обычным фильтром или водяным?
мы купили с водяным, пыли стало значительно меньше. а то когда обычный пылесос. все равно пыль вылетает, а тут вся оседает в воде. может и не вся, но бОльшая часть.
пылесос дайсон, всасывает всё))))
огромное количество пыли, мою, тру - она просто клубами по полу перекатывается. что делать, люди добрые?Странно. Вроде, не сезон. Может, где-то скопилась и оттуда вылезает? Обычно занавески, например, много пыли собирают, ну и под мебелью.
Странно. Вроде, не сезон. Может, где-то скопилась и оттуда вылезает? Обычно занавески, например, много пыли собирают, ну и под мебелью.
занавески стираю часто, под диваном и пр. всегда всю пыль собираю...она просто на всех поверхностях - мебели, полках, даже на подлокотниках дивана((((
пылесос дайсон, всасывает всё))))
одно дело всасывает, а другое как очищает воздух на выходе.
а вообще, чем меньше вещей в доме (одежды, мебели, всякой дребедени), тем меньше пыли.
angel2010
09-02-2013, 14:50
http://www.allergiakauppa.fi/tuotteet/ilmanpuhdistimet/electrolux-ilmanpuhdistimet/2004/
У нас такой же. Мы очень довольны. Пыли стало гораздо меньше, и главное- хороший помошник летом во время всяких цветений. Теперь мы с сыном не пьем летом лекарство от аллергии, находясь дома. Нет необходимости. Только утром перед выходом из дома принимаем таблетки, а дома красота!!!!! Очень рекомендую, всем у кого аллергия на пыль и пыльцу. Чистится легко, фильтры время от времени меняют.
leijona3
09-02-2013, 19:54
А домашние животные есть?
А домашние животные есть?
2 собы
но, их шерсть линяет по другому собирается, а это реально просто пыль, на цветах даже....куплю вот этот воздухоочиститель, посмотрим, поможет ли
полы все искуст. покрытием - ламинат, говорят из за этого тож, типа налипает легче))))
leijona3
09-02-2013, 23:09
2 собы
но, их шерсть линяет по другому собирается, а это реально просто пыль, на цветах даже....куплю вот этот воздухоочиститель, посмотрим, поможет ли
полы все искуст. покрытием - ламинат, говорят из за этого тож, типа налипает легче))))
Дело не только в шерсти ,ведь пыль может быть состоять из микроскопических кусочков отмершей кожи ,пыль может собираться на самой шерсти животных и распространяться по квартире .
Дело не только в шерсти ,ведь пыль может быть состоять из микроскопических кусочков отмершей кожи ,пыль может собираться на самой шерсти животных и распространяться по квартире .
летом может быть, но зимой они как минимум трижды в день зарываются в снег с головой, очишают свою шерсть, поэтому и щерсти дома меньше, она остается на улице)))
Drakonchik
10-02-2013, 12:19
Для того чтобы в квартире не летала пыль надо протирать раз в полгода все шкафы внутри. Чистить все поверхности которые находятся высоко(шкаф или зеркало например.) Плинтусы мыть отдельно, батареи тоже пылесосить и мыть. КАк можно быть такими грязнулями не понимаю))) Еженедельно простирать двери и все шкафы а так же ручки дверей. Мыть полы не забудьте.
летом может быть, но зимой они как минимум трижды в день зарываются в снег с головой, очишают свою шерсть, поэтому и щерсти дома меньше, она остается на улице)))
У меня 3 собы и заметила, что когда была одна (7 лет назад), пыли не было, когда стало две (4 года назад) пыль появилась и убирать нужно было уже чаще. А теперь - круговорот уборки, ежедневно мою пол.
У знакомой женщины год назад (может больше) появился Американский пылесос kirbi (у неё тоже есть одна собака, овчарка), так вот она на него не нарадуется, с пылью борется радикально и быстро. Я купить не могу... дорогой очень.
перхоть, попросту говоря.
Для того чтобы в квартире не летала пыль надо протирать раз в полгода все шкафы внутри. Чистить все поверхности которые находятся высоко(шкаф или зеркало например.) Плинтусы мыть отдельно, батареи тоже пылесосить и мыть. КАк можно быть такими грязнулями не понимаю))) Еженедельно простирать двери и все шкафы а так же ручки дверей. Мыть полы не забудьте.
....И ремонт! Ремонт каждые пол года. Без этого никак. :kotedance:
leijona3
10-02-2013, 21:12
перхоть, попросту говоря.
Не совсем.
http://www.domekologia.ru/iz_chego_sostoit_pyl.html
" семья из четырех человек производит около килограмма пыли ежемесячно.Причем большая ее часть состоит из частичек омертвевшей человеческой кожи."
Не совсем.
http://www.domekologia.ru/iz_chego_sostoit_pyl.html
" семья из четырех человек производит около килограмма пыли ежемесячно.Причем большая ее часть состоит из частичек омертвевшей человеческой кожи."
я че не могу понять, чтож мы раньше так обильно эпителий не стряхивали))))) стараемм чтоль? ))))
Причем большая ее часть состоит из частичек омертвевшей человеческой кожи."
Ну я и говорю: перхоть. Как ни крути.
Мазаться надо маслом или ещё чем....
А как часто пылесосишь квартиру? Я пылесошу полностью раз в неделю + на неделе ползает робот, замечаю клубки пыли только если происходит перерыв в уборке больше чем на неделю, а раньше она просто не успевает в клубы свернуться :)
Пыль на мебели и цветах конечно всё-равно появляется.
Питер FM
11-02-2013, 10:20
Двери говорите протирать раз в неделю c ручками? Да убейте меня нежно,у меня их только на первом этаже 15штук!
А как часто пылесосишь квартиру? Я пылесошу полностью раз в неделю + на неделе ползает робот, замечаю клубки пыли только если происходит перерыв в уборке больше чем на неделю, а раньше она просто не успевает в клубы свернуться :)
Пыль на мебели и цветах конечно всё-равно появляется.
пылесоСю через день)))) и в субб полная уборка, плюс опрыскиваю цвеыт раза два в неделю, и раз в мес. в душ на помывку. мебели мало, у нас много именно свободного мсета и все высокие поверхности типа шкафа, протираю тож регулярно.
мне тут понарассказывали,ч то полы надо менять на натуральные(((( мол на дерево меньше скапливается пыли...не понимаю почему, но чел прям утверждал,ч то эт правда.
пылесоСю через день)))) и в субб полная уборка, плюс опрыскиваю цвеыт раза два в неделю, и раз в мес. в душ на помывку. мебели мало, у нас много именно свободного мсета и все высокие поверхности типа шкафа, протираю тож регулярно.
мне тут понарассказывали,ч то полы надо менять на натуральные(((( мол на дерево меньше скапливается пыли...не понимаю почему, но чел прям утверждал,ч то эт правда.
Через день??? Фигассе, когда ты время на это находишь и силы :) С такой уборкой у комков не должно быть никаких шансов. Не думаю что полы имеют тут значение.
leijona3
11-02-2013, 11:45
Ну я и говорю: перхоть. Как ни крути.
Мазаться надо маслом или ещё чем....
:D
Скажите ,а вот у нас на пятках тоже имеются отмершие микроскопические кусочки кожи и они со временем отрываются (хоть и незаметно),это тоже-перхоть?
leijona3
11-02-2013, 11:48
пылесоСю через день.
Учитывая,что так часто пылесосите,может дело в плохих фильтрах пылесоса?
Получается,что та пыль ,что всасывается пылесосом ,благополучно попадает обратно в воздух ,а потом оседает на поверхности...
Влажная уборка была бы предпочтительней.
пылесоСю через день)))) и в субб полная уборка, плюс опрыскиваю цвеыт раза два в неделю, и раз в мес. в душ на помывку. мебели мало, у нас много именно свободного мсета и все высокие поверхности типа шкафа, протираю тож регулярно.Мистика какая-то прямо.
:D
Скажите ,а вот у нас на пятках тоже имеются отмершие микроскопические кусочки кожи и они со временем отрываются (хоть и незаметно),это тоже-перхоть?
У меня ничего не отрывается. :eek:
А если пилить пилочкой во время педикюра - и вот она, перхоть... :slonik:
Гладить нужно за день до уборки. Чтоб пыль от встряхиваний белья успела осесть.
Кровати заправлять медленно и печально, не трясти одеяла.
И собакам - витамины от перхоти. :D
leijona3
11-02-2013, 12:19
У меня ничего не отрывается. :eek:
А если пилить пилочкой во время педикюра - и вот она, перхоть... :slonik:
Отрывается .только незаметно...
Вот не знала ,что перхоть бывает и на пятках.:)
http://www.an-farm.ru/index.php?dn=info&pa=zvikg
"Перхоть является одним из самых распространенных заболеваний волос и кожи головы.
Вследствие увеличения или уменьшения выработки сального секрета и изменения химического состава кожного сала появляются мелкие белые частицы, которые называются перхотью.
Ты työhullu?
ИМХО, это уже перебор, всё-таки не операционная.
Да и вообще пыль должна быть, а только за порог и заболеете...
Правда, дешёвый ламинат притягивает пыль, тоже мучились на прошлой квартире, каждый день делалась влажная уборка, т.к. ребёнок ползать начал...
Гладить нужно за день до уборки.
А кто-то ещё гладит? :gy:
Я глажу. Всё, кроме трусов и носков.
Полотенца неприятно пахнут, если их не гладить или не сушить в горячем барабане.
На сушку в барабане мне жалко электричества. Гладить - быстрее.
Питер FM
11-02-2013, 12:45
Я глажу.На проглаженном постельном белье как-то лучше спится.
Полотенца неприятно пахнут, если их не гладить или не сушить в горячем барабане.Почему??? Я их стираю на 60 градусах и нормально всё. Глажу только одежду и дочкино постельное бельё - оно как-то сильно при стирке жамкается. :)
Меня тоже удивило про полотенца :)
Ничего подобного не замечала, стираю при 60 градусах.
Глажу только блузки, рубашки и некоторые брюки, больше ничего.
Футболки всякие и майки сушу на плечиках - сами разглаживаются :)
Учитывая,что так часто пылесосите,может дело в плохих фильтрах пылесоса?
Получается,что та пыль ,что всасывается пылесосом ,благополучно попадает обратно в воздух ,а потом оседает на поверхности...
Влажная уборка была бы предпочтительней.
у меня дайсон пылес, и я вижу, что собираю))) плюс фильтр там хороший, недавно купила новый
влажная уборка раз в неделю
Полотенца неприятно пахнут, если их не гладить или не сушить в горячем барабане.
Если они пахнут, то при глажке ещё больше усилится запах...
Ты его туда термально запечатываешь ещё утюгом!
Я глажу. Всё, кроме трусов и носков.
На сушку в барабане мне жалко электричества. Гладить - быстрее.
Если вы стираете при 60 гр и полотенца пахнут, то постирайте их при 90 гр, запах должен исчезнуть. Скорее всего вы при слишком маленькой температуре стираете или недостаточно хорошо сушите.
olka_eva
11-02-2013, 15:04
Раз уж пошел разговор про глажку, расскажите, пользуетесь ли вы рубашками и блузками, не требующими глажки? Если у вас такие есть, то какой марки, где брали и насколько ими довольны? У меня самой Nanso toimistopaita, но фасон скучноват, и да, на вешалке отвисится, и гладить не надо.
Питер FM
11-02-2013, 15:06
Вы что все,всерьез полотенца и белье не гладите? Или это шутка?
Лично я не глажу.
Раз уж пошел разговор про глажку, расскажите, пользуетесь ли вы рубашками и блузками, не требующими глажки? Если у вас такие есть, то какой марки, где брали и насколько ими довольны? У меня самой Nanso toimistopaita, но фасон скучноват, и да, на вешалке отвисится, и гладить не надо.
У меня есть такие, покупала не специально чтобы не гладить, но очень удобно, особенно в поездках. Синтетика конечно, но качественная. Марки разные, могу дома глянуть.
Питер FM
11-02-2013, 15:14
Лично я не глажу.
А почему? Разве не здорово,когда полотенца и белье наглажены и в шкафу акуратной стопочкой лежат?
leijona3
11-02-2013, 15:15
А зачем?
Вода и воздух здесь чистые, бактерий нет .
После стирки и сушки хорошо сложить стопочкой в шкаф достаточно.
Не ,ну если есть опасность вшей ,то надо проглаживать.:)
~aurinko~
11-02-2013, 15:17
Я постепенно в Фи научилась не гладить многое. В начале 90-х видели как все тут ходили? Никто ничего не гладил и причём это было заметно.
Хотелось бы еще меньше гладить. Научите как вы сушите одежду так чтобы она выглядела нормально и гладить не надо было? Я не переношу синтетику так что у меня одежда из хлопка в которой может быть немного синтетики совсем. Такую можно сушить так чтобы гладить потом не надо было?
Питер FM
11-02-2013, 15:19
А зачем?
Вода и воздух здесь чистые, бактерий нет .
После стирки и сушки хорошо сложить стопочкой в шкаф достаточно.
Не ,ну если есть опасность вшей ,то надо проглаживать.:)
Ну,вот насчет полотенец я еще соглашусь не гладить,но постельное белье...Да и рубашку у мня муж мятую не оденет.
Shveshka
11-02-2013, 15:21
Меня тоже удивило про полотенца :)
Ничего подобного не замечала, стираю при 60 градусах.
Глажу только блузки, рубашки и некоторые брюки, больше ничего.
Футболки всякие и майки сушу на плечиках - сами разглаживаются :)
+1 :) Все вещи стараюсь развешивать ровненько и аккуратно. Высушенное постельное бельё складываю аккуратно и в стопочку. Стараюсь покупать сатиновое, т.к. оно меньше мнётся.
По поводу запаха от полотенец: у нас в доме общая сушильная комната, и я заметила, что от некоторых вещей исходит неприятный (по крайней мере, для меня) запах. Мне казалось, что люди стирают каким-то экологичным средством, типа хвойного мыла, и от этого такой запах. А уж как развешивают бельё на верёвке, всё скомканное висит - после этого никаким утюгом не разгладишь такое бельё.
Питер FM
Я постепенно в Фи научилась не гладить многое. В начале 90-х видели как все тут ходили? Никто ничего не гладил и причём это было заметно.
Хотелось бы еще меньше гладить. Научите как вы сушите одежду так чтобы она выглядела нормально и гладить не надо было? Я не переношу синтетику так что у меня одежда из хлопка в которой может быть немного синтетики совсем. Такую можно сушить так чтобы гладить потом не надо было?
Хлопок надо гладить.Трикотаж,типа майки футболки можно не гладить и как писали сушить на плечиках.
~aurinko~
Ну,вот насчет полотенец я еще соглашусь не гладить,но постельное белье...Да и рубашку у мня муж мятую не оденет.
Постельное бельё как глаженое если его просто нормально сложить. О ужас эти рубашки, хорошо мне гладить их не надо. От одних воспоминаний не по себе:)))))
А почему? Разве не здорово,когда полотенца и белье наглажены и в шкафу акуратной стопочкой лежат?
Они и без глажки аккуратной стопочкой лежат :)
Пока жила в России - гладила, а потом финский муж научил как надо правильно сушить и складывать одежду + бельё и рассказал что финские хозяйки редко бельё гладят, ну вот я и взяла на вооружение :)
Хотелось бы еще меньше гладить. Научите как вы сушите одежду так чтобы она выглядела нормально и гладить не надо было?
Футболки и кофты хорошенько встряхнуть и сушить на широких плечиках, чтобы следов не было.
Брюки и джинсы тоже хорошо встряхнуть и повесить на плечики с крючками, чтобы свободно висели на всю длину. Они под своим весом хорошо сохнут и не мнутся.
+1 Если постельное белье потрясти и расправить перед сушкой, а потом аккуратно сложить, то оно будет почти как глаженое. Плюс в том, что, если его не гладить, то можно чаще стирать - машинке всё равно. :) ИМХО, чистое - важнее, чем глаженое.
leijona3
11-02-2013, 15:27
Рубашки-другое дело.
Но вот гладить постельное и полотенца в семье из пяти человек-нее... :taunting:
Да и всё равно при использовании помнётся. :)
Я с первым ребёнком "с ума сходила"-гладила детское ,а со втортым и следующим бросила этой "дурью маяться":какая глажка-спать и есть не успевала...
Shveshka
11-02-2013, 15:28
Они и без глажки аккуратной стопочкой лежат :)
Пока жила в России - гладила, а потом финский муж научил как надо правильно сушить и складывать одежду + бельё и рассказал что финские хозяйки редко бельё гладят, ну вот я и взяла на вооружение :)
Не только финские. :) Меня 2 подруги научили научили ещё в 80-х, одна жена сирийца, а вторая - русская американка.
~aurinko~
11-02-2013, 15:29
Хлопок надо гладить.Трикотаж,типа майки футболки можно не гладить и как писали сушить на плечиках.
У меня с русским плохо. Что такое плечики? Я вешаю всё на сушилку, и одежда мятая на ней.
Вот такого типа у меня сушилка:
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=593301&storeId=3444&catalogId=3444&shopId=3080000&compartmentId=3080200&categoryId=3080201#
Питер FM
11-02-2013, 15:30
Постельное бельё как глаженое если его просто нормально сложить. О ужас эти рубашки, хорошо мне гладить их не надо. От одних воспоминаний не по себе:)))))
Я закаленная в плане рубашек.У меня предыдущий муж каждый день на работу в свежей белоснежной рубашке ходил,по причине дрескода.Так,что я натренировалась.Да и белье раз в неделю погладить не проблема,это привычка просто.
leijona3
11-02-2013, 15:31
У меня с русским плохо. Что такое плечики? Я вешаю всё на сушилку, и одежда мятая на ней.
henkarit
-------------
Не только финские. :) Меня 2 подруги научили научили ещё в 80-х, одна жена сирийца, а вторая - русская американка.
Ну я просто только в Финляндии с этим столкнулась, русские подруги даже трусы гладят :)
leijona3
11-02-2013, 15:32
Я закаленная в плане рубашек.У меня предыдущий муж каждый день на работу в свежей белоснежной рубашке ходил,по причине дрескода.Так,что я натренировалась.Да и белье раз в неделю погладить не проблема,это привычка просто.
Проще купить такие рубашки ,которые не мнутся и их не надо гладить.
Питер FM
11-02-2013, 15:33
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=593301&storeId=3444&catalogId=3444&shopId=3080000&compartmentId=3080200&categoryId=3080201#
Плечики,это то,на чем одежда в шкафу висит.
Henkkarit
На такую сушилку не вешай крупную одежду, останется черта посредине.
Я закаленная в плане рубашек.У меня предыдущий муж каждый день на работу в свежей белоснежной рубашке ходил,по причине дрескода.Так,что я натренировалась.Да и белье раз в неделю погладить не проблема,это привычка просто.Это огромная проблема, когда целыми днями на работе, вечерами готовишь есть, гладишь одежду и стараешься уделить время ребёнку. В выходные обязательно качественная уборка, а потом хочется просто отдохнуть. На меня и по поводу одежды муж ругается, что я фигней с утюгом занимаюсь, вместо того, чтобы с ним и ребёнком лишний раз сходить куда-нибудь. :)
Питер FM
11-02-2013, 15:46
Это огромная проблема, когда целыми днями на работе, вечерами готовишь есть, гладишь одежду и стараешься уделить время ребёнку. В выходные обязательно качественная уборка, а потом хочется просто отдохнуть. На меня и по поводу одежды муж ругается, что я фигней с утюгом занимаюсь, вместо того, чтобы с ним и ребёнком лишний раз сходить куда-нибудь. :)
Да,я понимаю.
~aurinko~
11-02-2013, 15:47
Плечики,это то,на чем одежда в шкафу висит.
~aurinko~
11-02-2013, 15:51
Хенккарит
На такую сушилку не вешай крупную одежду, останется черта посредине.
Спасибо. Да знаю что мятая она вся. А с хенккарит в плечах и вообще в длинну одежда не растянется непонятно? У меня то из хлопка. Люди умудряются всю одежду сушить так что гладить не надо, я тоже так хочу:))))
Питер FM
11-02-2013, 15:51
Да,только не сушите на деревянных.Могут разводы на одежде оставаться.Пластмассовые в самый раз.
Питер FM
11-02-2013, 15:54
Спасибо. Да знаю что мятая она вся. А с хенккарит в плечах и вообще в длинну одежда не растянется непонятно? У меня то из хлопка. Люди умудряются всю одежду сушить так что гладить не надо, я тоже так хочу:))))
Это смотря какая одежда.Свитера и некоторый трикотаж растянется.Свитер к примеру,можно вешать на плечики только досушиваться.Хотя,опять-таки-смотря какой свитер.
~aurinko~
11-02-2013, 15:56
А я терпеть не могла эти рубашки. И привыкнуть не смогла:) Я когда то почти что всё гладила, а потом постепенно многое гладить перестала. И очень хорошо к этому привыкла:)
хенкарит
-------------
~aurinko~
11-02-2013, 16:02
Это огромная проблема, когда целыми днями на работе, вечерами готовишь есть, гладишь одежду и стараешься уделить время ребёнку. В выходные обязательно качественная уборка, а потом хочется просто отдохнуть. На меня и по поводу одежды муж ругается, что я фигней с утюгом занимаюсь, вместо того, чтобы с ним и ребёнком лишний раз сходить куда-нибудь. :)
Детская одежда же маленькая. Начинай уже сейчас чтобы привыкнуть. Повесь, положи аккуратно и гладить не надо. Маленькие вещи же не так мнутся имхо как большии:)))
Питер FM
11-02-2013, 16:06
А я терпеть не могла эти рубашки. И привыкнуть не смогла:) Я когда то почти что всё гладила, а потом постепенно многое гладить перестала. И очень хорошо к этому привыкла:)
Я обожаю гладить! Мне даже на Рождество супер-утюг подарили.
Детская одежда же маленькая. Начинай уже сейчас чтобы привыкнуть. Повесь, положи аккуратно и гладить не надо. Маленькие вещи же не так мнутся имхо как большии:)))Ну совсем маленькую я и не гладила, разве что один раз - перед рождением малышки, а сейчас девушка ходит в садик, так что обычно глажу, тем более, что эта мелочь как раз обычно быстро гладится и часто достаточно погладить только с одной стороны. Муж, к счастью, носит преимущественно футболки - с ними тоже проблем нет, разве что очень много их у него. :) У меня не получается стирать так, чтобы потом совсем не нужно было гладить, даже специальный режим стирки не помогает.
Тема - бальзам на душу, я думала, я одна такая, "негладившаяся/нная" :D Действительно, именно в Финляндии перестала гладить постельное белье и полотенца - зачем? Ну да, эстетически ПЕРВУЮ ночь ты спишь на глаженом, но уже вторая - как и не было ничего. Или каждый день тогда менять простыни?
Теперь тебе, Ауринко, персонально. У меня ВООБЩЕ нет никакой одежды, кроме 100% хлопка. Практически все это трикотаж. Несколько нарядных 100% шелковых платьев/блузок, их конечно, глажу, но шелк так электризуется, не люблю ни носить, ни ухаживать, ибо есснно, стираешь вручную !
У меня есть хенкарит всех размеров (возьми бесплатных в Анттиле или еще где), т.е. одежда "садится" точно по размеру плеч на ней. Распрамляется/встряхивается. Сушится. Всё. Конечно, все трикотажные кофты, рубашечки, блузоны, джемперочки и не знаю, еще как их обозвать, недешевые, т.к. Х&М, к примеру, после пары стирок можно выбрасывать. Но существует волшебное слово оутлет, и скидки еще никто не отменял :)
И еще, это уже к вопросу о твоей аллергии. Наверняка есть на пыль. Я последнее время многие вещи, которые надеваю сразу на тело - тупо после стирки прополаскиваю в ведре. И после машинной стирки там всегда масса остаточной пылевой пленки на поверхности. Тут уже распрямлять надо поусерднее, но все равно - не глажу, ибо незачем. :) Проверяла - при качественном трикотаже разницы не видно.
Раньше гладили, но со временем перестали...
Поживёшь с наше, тоже перестанешь..;)
Питер FM
11-02-2013, 17:22
Раньше гладили, но со временем перестали...
Поживёшь с наше, тоже перестанешь..;)
Не знаю.не знаю.Но,зарикаться не буду.
leijona3
11-02-2013, 17:34
Не знаю.не знаю.Но,зарикаться не буду.
Я обожаю гладить!
Так если обожаешь-зачем лишать себя удовольствия?
Питер FM
11-02-2013, 18:12
Так если обожаешь-зачем лишать себя удовольствия?
Так я и не лишаюсь.Ставлю себе в гладильную комнату лаптоп с фильмоми глажу.
Они и без глажки аккуратной стопочкой лежат :):)
Я! Я глажу все! (ну кроме шнурков, естественно!)
Знаю и про "аккуратно развесь, и все высохнет ровненько", и про "сложить стопочкой".
Все равно - глажу! и полотенца, и постельное белье, и даже рубашки! Потому что это идеальное время, когда можно посмотреть по ТВ какую-нибудь фильму... ну или другую столь же мозгоотдыхательную вещчь.
Микка К.
11-02-2013, 19:55
У меня есть утюг.Он рабочий.Но я им пользовался ...вернее НЕ пользовался уже года 3-4 точно ))
*стираю еженедельно*
Drakonchik
11-02-2013, 21:25
Двери говорите протирать раз в неделю c ручками? Да убейте меня нежно,у меня их только на первом этаже 15штук!
СУдя по всем отзывам я супер чистюля и аккуратистка)))
Одежду глажу , белье тоже и полотенца. Потом приятно в мяхкое завернуться))
Питер FM
11-02-2013, 21:28
Знаю и про "аккуратно развесь, и все высохнет ровненько", и про "сложить стопочкой".
Все равно - глажу! и полотенца, и постельное белье, и даже рубашки! Потому что это идеальное время, когда можно посмотреть по ТВ какую-нибудь фильму... ну или другую столь же мозгоотдыхательную вещчь.
Вот!Хоть Вы меня понимаете-какой это кайф!
Питер FM
11-02-2013, 21:31
СУдя по всем отзывам я супер чистюля и аккуратистка)))
Одежду глажу , белье тоже и полотенца. Потом приятно в мяхкое завернуться))
Не,но двери протирать каждую неделю я не согласна.Во первых-их очень много у меня,во вторых-они итак чистые!
Питер FM
11-02-2013, 21:35
У меня есть утюг.Он рабочий.Но я им пользовался ...вернее НЕ пользовался уже года 3-4 точно ))
*стираю еженедельно*
Я не встречала ни одного мужчины,который бы себе гладил постельное белье! А еслиб встретила,то очень бы задумалась по поводу его нормальности.
Drakonchik
11-02-2013, 22:01
Не,но двери протирать каждую неделю я не согласна.Во первых-их очень много у меня,во вторых-они итак чистые!
Я тоже не тру их каждую неделю, но ручки дверей протираю. Привычка наверное, хоть и чистые.
Drakonchik
11-02-2013, 22:01
*стираю еженедельно*
А одежду ты тоже не гладишь??
Микка К.
11-02-2013, 22:04
Я не встречала ни одного мужчины,который бы себе гладил постельное белье! А еслиб встретила,то очень бы задумалась по поводу его нормальности.
Постельное должно быть чистым-это главное.А ещё когда на балконе (свежем воздухе) повисит предварительно,то в такую кровать ложиться одно удовольствие :)
Молодчина! А я смотрю ТВ лёжа на диване, скукота, другое дело - замереть с утюгом в руках на самом интересном месте.
Микка К.
11-02-2013, 22:05
А одежду ты тоже не гладишь??
Так я костюмов с галстуками не ношу,так что гладить и нечего ))
Drakonchik
11-02-2013, 22:08
Так я костюмов с галстуками не ношу,так что гладить и нечего ))
а брюки и футболки??? .. гладишь точно..хватит прикалываться
P.S.А я вот когда глажу музыку слушаю а телек я вообще не смотрю)))
Микка К.
11-02-2013, 22:14
а брюки и футболки??? .. гладишь точно..хватит прикалываться
А зачем их гладить? Смысл?
Drakonchik
11-02-2013, 22:32
А зачем их гладить? Смысл?
Ну чтоб красиво было)
~aurinko~
11-02-2013, 22:42
Теперь тебе, Ауринко, персонально.....
Вопрос ковсем. А на что вы плечики вешаете? На такую сушилку на которую я ссылку дала не очень то повесишь. Она же сломается, бельё слишком низко весеть будет. Какого вида то на что плечики вешаете?
~aurinko~
11-02-2013, 22:50
Молодчина! А я смотрю ТВ лёжа на диване, скукота, другое дело - замереть с утюгом в руках на самом интересном месте.
Я смотрю только то что нравится, всё подряд смотреть ради посмотреть хоть что то это не моё. И на диване удобно надо лечь, минимум чаю принести, а можно еще и что нибудь вкусненького. Какая тут глажка:)))
Хотя да, тогда когда всё гладила то включала телевизор, но это так ради смотреть на на стопку белья а в тв:))))
И еще, когда гладила постельное бельё не понимала почему гладильная обыкновенная доска такая маленькая. Ведь совсем не удобно на ней постельное бельё гладить. Не создана она для этого, или я не понимаю как на такой узкой можно гладить так чтобы было удобно такое широкое.
Манкели наверное хорошая вещь если гладить постельное бельё.
Питер FM
11-02-2013, 23:04
Я смотрю только то что нравится, всё подряд смотреть ради посмотреть хоть что то это не моё. И на диване удобно надо лечь, минимум чаю принести, а можно еще и что нибудь вкусненького. Какая тут глажка:)))
Хотя да, тогда когда всё гладила то включала телевизор, но это так ради смотреть на на стопку белья а в тв:))))
И еще, когда гладила постельное бельё не понимала почему гладильная обыкновенная доска такая маленькая. Ведь совсем не удобно на ней постельное бельё гладить. Не создана она для этого, или я не понимаю как на такой узкой можно гладить так чтобы было удобно такое широкое.
Манкели наверное хорошая вещь если гладить постельное бельё.
У меня манкели стоит пылиться,я не пользуюсь.Опасная штука,скажу я Вам.
Питер FM
11-02-2013, 23:06
Вопрос ковсем. А на что вы плечики вешаете? На такую сушилку на которую я ссылку дала не очень то повесишь. Она же сломается, бельё слишком низко весеть будет. Какого вида то на что плечики вешаете?
Я на веревку вешаю плечики с одеждой,на открытую веранду.Блузки-футболки,на такую сушилку,как у вас на фото.
... А я смотрю ТВ лёжа на диване, скукота, другое дело - замереть с утюгом в руках на самом интересном месте.
Есть еще один плюс... о! даже два плюса!
Во-первых, можно на голубом глазу в сто пятый раз смотреть какую-нибудь комедийку - "я глажу, мне все равно, что смотреть!"
Ну а во-вторых, потом можно спокойно лежать на диване все выходные :"Ну вот еще! я тут все утро трудилась... как Золушка... И вообще - в чем я хожу????"
У меня сушила с "крыльями", которые поднимаются вверх. На них вешаю и на ручки шкафов в сушильной комнате.
Shveshka
12-02-2013, 09:15
Я вешаю на ночь на штангу для душевой занавески. И ещё я установила такую специальную "vaatetanko" на распорках в сауне, почти под потолком, и на ней сушу крупные вещи (пододеяльники, простыни), ну и футболки на плечиках.
olka_eva
12-02-2013, 09:27
Olka
Цитата:
У меня есть такие, покупала не специально чтобы не гладить, но очень удобно, особенно в поездках. Синтетика конечно, но качественная. Марки разные, могу дома глянуть.
Посмотри, калi ласка.
У нас постельное белье мягкое после стирки с ополаскивателем, и потом сушки в сушильном барабане. Вот только не понимаю, почему в прачечной барабаном сушится быстрее чем в таком же дома.
Вот только не понимаю, почему в прачечной барабаном сушится быстрее чем в таком же дома.
В прачечной обычно барабаны мощнее, наверное поэтому.
Так я и не лишаюсь.Ставлю себе в гладильную комнату лаптоп с фильмоми глажу.
У тебя гладильная комната есть?
Ну тогда есно надо пользовать, т.е. гладить!
Кста, гладильная доска очень удобна в спальне, я туда одежду кладу, когда в домашнее переодеваюсь... :gy:
Зы, ваатехуоне у нас нет..
Я раньше гладил, даже холостым, но жёны отучили...
Ну тут все в курсе, что я того... :gy:
Питер FM
12-02-2013, 13:11
У тебя гладильная комната есть?
Ну тогда есно надо пользовать, т.е. гладить!
Кста, гладильная доска очень удобна в спальне, я туда одежду кладу, когда в домашнее переодеваюсь... :gy:
Зы, ваатехуоне у нас нет..
Не,он не специально только гладильная.Там шкафы с постельным бельем,полотенцами,инструментами,стиральная машинка и встроенная в шкаф выдвигающаяся гладильная доска.А что,правда гладил постельное белье сам? Чудеса.
Если вы стираете при 60 гр и полотенца пахнут, то постирайте их при 90 гр, запах должен исчезнуть. Скорее всего вы при слишком маленькой температуре стираете или недостаточно хорошо сушите.
Я лучше поглажу.
Если они пахнут, то при глажке ещё больше усилится запах...
Ты его туда термально запечатываешь ещё утюгом!
Фигня какая. От высокой температуры оставшиеся бактерии гибнут.
И красиво.
Не учите меня жить.....мужчина. :D
Есть еще один плюс... о! даже два плюса!
Во-первых, можно на голубом глазу в сто пятый раз смотреть какую-нибудь комедийку - "я глажу, мне все равно, что смотреть!"
Ну а во-вторых, потом можно спокойно лежать на диване все выходные :"Ну вот еще! я тут все утро трудилась... как Золушка... И вообще - в чем я хожу????"
подписываюсь. :D
Фигня какая. От высокой температуры оставшиеся бактерии гибнут.
И красиво.
Не учите меня жить.....мужчина. :D
Запах это не бактерии!
Молчи, женщина!(С)
Когда я моталась на работу за 125км и фактически жила на 3 дома - муж сказал:"Не гладь, не трать редкие минуты, когда мы вместе, на эту лабуду." Я и не гладила. Да и сил не было.
Потом, когда я осела у него окончательно, стала опять гладить, и он как-то обмолвился, что глаженое, всё-таки - совсем другое дело.
Потом, заметив, что устаю.... и всё такое, опять сказал:" На фиг гладить? И так хорошо."
Но я уже не верю. Это он меня жалеет. Да и самой нравится глаженое.
Запах это не бактерии!
Молчи, женщина!(С)
То, что воняет - это всегда бактерия. ИМХО. :D
~aurinko~
12-02-2013, 17:04
Спасибо за советы :))))
Подскажите, пожалуйста, чем удалить пятна с детской одежды? Пеленки, боди и др. Покупала разные средства, но все мимо(((....
Подскажите, пожалуйста, чем удалить пятна с детской одежды? Пеленки, боди и др. Покупала разные средства, но все мимо(((....
ваниш все отлично отстирывает
Имеет значение жидкий или порошок? Покупала в сухом виде и четко по инструкции, не все отстирывает, от яблок остались(((
Нередко фейри помогает - им застирать пятно, но потом надо тщательно отполоскать перед тем, как в машинку пихать (чтобы машинку пеной в клочья не разорвало :gy: ).
Имеет значение жидкий или порошок? Покупала в сухом виде и четко по инструкции, не все отстирывает, от яблок остались(((
меня спасает ариель жидкий порошок (в маленьких пакетиках) которые в машинку к белью кидаешь,теперь это моё спасение.
Нередко фейри помогает - им застирать пятно, но потом надо тщательно отполоскать перед тем, как в машинку пихать (чтобы машинку пеной в клочья не разорвало :gy: ).
дада.фейри это сила.
много чего отмываю им. и ковры )))
Спасибо, завтра буду "фейрить"!!!
Пригорело у меня молоко,хорошо так пригорело)))Неделю я эту кастрюлю терла,и кипятила,ну нефига....
Разговариваю с мужем по скайпу,чем спрашиваю кастрюлю мне почистить.Он говорит: "Налей чуток воды,и брось таблетку для посудомойки,будет как новая." Ах говорю, значит пока я в РФ ты мне все кастрюли пожег,раз знаешь чем отмывать.
Замочила по его совету на ночь.Утром,тряпочкой просто прошлась,блестит. Так что примите к сведению,мало ли у кого что пригорит.
angel2010
25-02-2013, 21:49
еще кипяток помогает вывести пятна от черники или друг.красных ягод. Залить испачканое место крутым кипятком и дать полежать минуты 2-3. От пятна не останется следа.
Все фруктовые пятна,вывожу молоком или кефиром.Тоже без следа.Но главное условие,не застирывать.Можно не сразу,а когда время появится,но без застирывания.
Пригорело у меня молоко,хорошо так пригорело)))Неделю я эту кастрюлю терла,и кипятила,ну нефига....
Разговариваю с мужем по скайпу,чем спрашиваю кастрюлю мне почистить.Он говорит: "Налей чуток воды,и брось таблетку для посудомойки,будет как новая." Ах говорю, значит пока я в РФ ты мне все кастрюли пожег,раз знаешь чем отмывать.
Замочила по его совету на ночь.Утром,тряпочкой просто прошлась,блестит. Так что примите к сведению,мало ли у кого что пригорит.
Это волшебное средство.)
Полтаблеткой или порошком для посудомойки можно очистить раковину на кухне от кофейного и прочего налёта, плиту помыть..
Или кальций застарелый убрать в туалете, душевой. Например, бидешным шлангом льём в унитаз горячую воду с полминуты, потом туда полтаблетки для посудомойки кидаем, закрываем крышкой и минут через 10 кальций будет в виде крошек.
Имхо, мы много всякой лишней химии для кухни-душа покупаем. Вполне можно обойтись фейри, средством для посудомойки, чем-нибудь хлористым раз в пару недель и пищевой содой.
Ёжик_в_тумане
25-02-2013, 22:22
ваниш все отлично отстирывает
да ничего он не отстирывает..я белые брюки уже как ни пыталась и ванишем и без ваниша...хреннанэ!
Ёжик_в_тумане
25-02-2013, 22:26
могу подсказать способ,который я в кафе использую для очистки ложек чайных...их у нас много, каждую не натрешь..
в широкую посуду,на дно кусок фольги, на него ложки,вилки,ножи-стальные, все засыпаем пищевой содои и заливаем кипятком, даем постоять пару часиков и вуа-ля, все блестит!
Ёжик_в_тумане
25-02-2013, 22:27
а я гладила,глажу, и думаю,буду гладить!
люблю процесс, хоть у меня и стоит этот гладильный пресс,фигня по сравнению с горячим,пыхтящим утюжком...:))глажу все! кроме носкоффф....
[russian.fi, 2002-2014]