View Full Version : Накипело. Несколько вопросов к домохозяйкам и домохозяинам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
если ты стираешь детские вещи с отбеливателем,то попробуй жидкий ариэль- он и без отбеливателя отстирывает отлично! Не отстирывает. С Ванишем результат однозначно лучше.
Вопрос не только к домохозяйкам: портит ли Ваниш (порошковый, например) ткани, особенно если добавлять его при каждой стирке? И можно ли стирать с ним мембранные ткани?
не знаю портит ли если добавлять при каждой стирке, но я испортила штаны новые ребенку. на попе были пятна от земли и травы, я как в рекламе сделала пасту из порошка. в итоге попа явно посветлевшего цвета получилась. зато пятна отошли!
Не отстирывает. С Ванишем результат однозначно лучше.
я для себя после последней поездки в эстонию открыла "ушастый нянь", детский порошок. при случае, если есть возможность купите на пробу, в России или в Эстонии. отстирывает все, по моему. запах приятный. и ополаскиватель, хотя я не люблю ими пользоваться, но мне очень понравился. ненавязчивый запах и белье мягче. я теперь все в нем стираю, меня жутко раздражают всякие ариэли, кажется что запах слишком сильный
у этой фирмы есть еще и отбеливатель для детского белья и пятновыводитель, но я не пробовала
не знаю портит ли если добавлять при каждой стирке, но я испортила штаны новые ребенку. на попе были пятна от земли и травы, я как в рекламе сделала пасту из порошка. в итоге попа явно посветлевшего цвета получилась. зато пятна отошли!
мне тоже несколько лет назад Ха-ха посоветовала Ваниш для удаления пятна на спортивной кофте... но я посыпала на пятно и выдерживала некоторое время , потом стирала обычным порошком. Пятно удалила , но так же остался посветлевший участок , хотя кофта сама салатно-зеленого цвета ... все равно заметно было..По-моему Ваниш слишком сильный порошок...
мне тоже несколько лет назад Ха-ха посоветовала Ваниш для удаления пятна на спортивной кофте... но я посыпала на пятно и выдерживала некоторое время , потом стирала обычным порошком. Пятно удалила , но так же остался посветлевший участок , хотя кофта сама салатно-зеленого цвета ... все равно заметно было..По-моему Ваниш слишком сильный порошок...
А Ваниш был для цветного или для белого?
А я всегда использую только жидкий Ваниш, никогда ничего не портила ещё.
А Ваниш был для цветного или для белого?
А я всегда использую только жидкий Ваниш, никогда ничего не портила ещё.
для цветного... у меня до сих пор эта упаковка в использовании ...осталось правда мало, я использую редко его и помаленьку..
я теперь даже побоюсь пробовать просто намазывать, только если в машинку при стирке добавлю, но эффекта это, думаю, не даст. новые ребенкины штаны за 25 евро стали домашними, жалко
я для себя после последней поездки в эстонию открыла "ушастый нянь", детский порошок.Мы им в России детское стираем. Надо будет поэкспериментировать с ним, потому что там мы так сильно ещё не пачкались. Но там у меня вообще всё лучше отстирывается с любым порошком - наверное, вода другая.
Я себе белые штаны ванишем спасла: сначала намазала пастой, а потом ещё при стирке добавила. Вчера ради эксперимента замочила перед стиркой детские вещи, давно ставшие у нас домашними - идеально чистыми оне не стали, но часть пятен, действительно, исчезла (даже следы от прошлогодних одуванчиков), то есть разница мне заметна. Поэтому и думаю о том, чтобы добавлять в каждую стирку. Если цвет чуток и сошёл, то равномерно и незаметно.
Очень люблю гречку..Покупаю в Призме, есть прилавок русского товара, там же и пряники, но цена кусается... За гречку отдаю в районе 4 евро../кг...Пряники 2,8 евро за 400 гр. Что касается моющего для плиты, покупаю Cif, для посуды Фэри....
Меня спасает Ваниш-спрей. Брызгаю сразу на грязное пятно, даже если стираю не сразу. Вся грязь отходит.
angel2010
31-08-2014, 00:08
Хну, мембранные ткани не рекомендуют отбеливать и добавлять при полоскании кондиционер. Это часто пишут и на бирках.
Я 8 лет назад тоже привозила Ушастого няня и еще один детск порошок на основе мыла(уже не помню точно названия). Отстирывали неплохо. Но потом как то через год привезли стандартный набор детский порошков и для себя , и как назло вся партия попалась -подделка. И ладно б только просто плохо отстирал, у сына началась такая аллергия по всему телу, что еле вывела. И это при том , что я все стираю с двойным полосканием.
Ваниш не использую для детей. Мне больше нравиться мыло Амвей , хорошо выводит пятна. Но я после того как отстираю им, ставлю вещи на полоскание, и лишь потом стираю и опять полоскание.
Пользуюсь порошками для аллергиков и астматиков. Отстирывают хорошо. Но и даже после них я полощу вещи дополнительно.А детям еще и ставлю программу дополнительной воды при стирке.
А вот что еще неплохо выводит пятна - так это мянтту сайпуа. Кусок мыла, которым рекомендуют ковры стирать. Пятна от мазута и всякое другое- легко!
самый лучший пятновыводитель хозяйственное мыло, намылил, положил минут на 10, 15, постирал, все как новое!
angel2010
31-08-2014, 23:07
Как просто отбелить вещи при помощи соды?
Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.
Нам нужно:
сода;
нашатырный спирт;
уксус;
губка;
щетка;
резиновые перчатки.
1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.
2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.
3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.
4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.
5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксус. к-те и проведите чистку.
ВНИМАНИЕ! Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.
Существуют три разновидности соды: пищевая, стиральная (тяжелая), каустическая. Их различие - в щелочной активности. Самой слабой считается пищевая сода.
1.полстакана подсолнечного масла, пол стакана ст. порошка ( самый дешевый), 4 ст. ложки сухого отбеливателя без хлора, все это перемешать.2. С тазик или ведро налить 5- 6 литр кипятка , туда выли этот коктель который вы сделали в стакане, положить полотенца или майки или др. вещи на ночь, а утром постирать как обычно в стиральной машине. А если вам надо только вывести пятно, на рубашке, то возьмите все по столовой ложки, а кипяток на дно тазика и на пятно вылить этот раствор.
Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.
angel2010
31-08-2014, 23:08
Как легко очистить ковер
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
Ещё несколько способов
1. Пищевая сода.
Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.
2. Соль.
Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.
3. Простое мыло (стиральный порошок).
Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворить в 1 литре воды. Добавить скипидара –1 столовую ложку. Размешать и нанести равномерно щёткой на ворс ковра (паласа). Через несколько минут протереть его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем – сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице
angel2010
31-08-2014, 23:09
В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.
У нас в ванной бывает довольно влажно. И чтобы избежать появления плесени на стенах и в душевой кабине, я периодически мою поверхности водой с добавлением фурацилина.
На 5 л воды добавляю одну таблетку фурацилина, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л воды.
После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
смешиваю "Доместос" и белизну 1/1, промазываю швы, углы и т.д. оставляю минут на 30, и смываю. Делаю это раз в 3 месяца, для профилактики. Все чисто
angel2010
31-08-2014, 23:10
Как сделать ванну белоснежной
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Будьте аккуратны! Средство очень сильное.
angel2010
31-08-2014, 23:15
СПОСОБЫ ОЧИСТЬТЬ ХОЛОДИЛЬНИК
Если в Вашем холодильнике появился запах, то намочив губку в свежевыжатом лимонном соке и оставив ее внутри холодильника, запахи будут нейтрализованы.
Лучше поставить в холодильник открытую банку с пищевой содой
А еще можно поставить в холодильник пол стакана 9% уксуса это тоже помогает.
ещё кладут пакетик чая ... самого дешового черного... чай замечательно впитывает все запахи ... главное его потом выкинуть)))Совершенно верно,чайный пакетик .удобная штука,хорошо исп. в спортивных сумках,обуви-убирает запах,а и как дезинфекция отпота.
Сухой пакетик чая. Заварка имеет дубильные вещества, поэтому хороша как ассорбент
angel2010
31-08-2014, 23:23
Засохшие пятна воды и мыла в ванной, отложения на мойке и умывальнике, а также на кранах выглядят неопрятно. Здесь приходит на помощь натур. продукт-шурка от апельсина на помощь. Потрите шкуркой пятна и все заблестит снова как новое.
Кола хорошо прочистит вашу трубу в кухне от остатков пищи. Налейте колу комнатной температуры в трубу, подождите, пока начнет шипеть. Смойте теплой водой.
Кроме этого,этот "волшебный" напиток превосходно растворяет мочевой камень в унитазе.Заливаем на ночь кока-колу в унитаз,утром пару взмахов ершиком и смываем.Двойной эффект-сияющий унитаз и здоровый желудок
Наливаешь колу в чайник, доводишь до кипения. Потом надо дать остыть и просто тряпочкой или губкой вымыть и прополоскать чайник. Накипи как небывало. Также действует и спрайт.
Пятна на плите можно отчистить обычным кетчупом. Нанесите кетчуп на пятно, дайте 5 минут постоять, вытрите тряпочкой из микрофибры трущими движениями.
ЧИСТКИ КОВРОВ
Как оказалось, чистка ковров в домашних условиях — это не всегда дорого. Многие средства легкодоступны, дешевы и просты в применении. Наипервейший помощник, который найдется у каждой хозяйки – обычный стиральный порошок. Он прекрасно подходит для того, чтобы почистить ковер из натуральной шерсти или синтетических волокон, с длинным ворсом или безворсовые ковры-гобелены и рогожки.
Стиральный порошок разводим водой, как для стирки, и добавляем в раствор немного керосина. Хорошенько размешиваем получившуюся смесь, и приступаем к процессу чистки. Протираем загрязненные участки ковра «коктейлем» из стирального порошка и керосина с помощью мягкой губки, и пятна исчезают прямо на глазах. Однако, у такого метода есть один существенный недостаток – специфический запах керосина, который будет выветриваться дня два, а то и три. Так что этим средством я бы рискнула воспользоваться только летом, когда окна можно не закрывать вообще, а вот в холодный период придется поискать какой-нибудь другой метод.
СВЕЖАЯ ЗАВАРКА
В борьбе за чистоту ковров не только летом, но и зимой, я натолкнулась на несколько менее «ароматных» средств, с помощью которых можно почистить ковер в домашних условиях. Самое неожиданное из них – чай. Свежую, еще влажную после чаепития заварку, рассыпаем на пятнах, ждем до ее полного высыхания, и собираем чаинки веником или пылесосом. Вместе с заваркой с ковра уйдет и само пятно. Однако, такой метод совершенно не годится для светлых ковровых покрытий. Пятно от помады, размазанной по ковру вашей любимой доченькой, вы, конечно, выведете, а вот чтоб избавиться от «заварочного» пятна, придется искать другое средство.
СОДА И СОЛЬ
Способ, который подходит для сухой чистки любых ковров дома – сода. Содой можно почистить даже шерстяные ковры с длинным ворсом. Как почистить ковер с помощью соды? Да очень просто – загрязненный участок густо засыпаем обычной пищевой содой, оставляем минут на десять-двадцать, потом сметаем веником, смоченным в слабом мыльном растворе.
ОПИЛКИ И БЕНЗИН
Чистка ковров в домашних условиях с помощью опилок – еще один из бабушкиных методов, не раз доказавших свою эффективность в моей гостиной: вино, пластилин, лак для ногтей, шоколад и акварельные краски – опилки справлялись со всем этим счастьем лучше любого «Ваниша». Идем в зоомагазин и покупаем опилки (там их продают для хомяков и всякой другой мелкой грызущей живности). Десять частей очень концентрированного мыльного раствора смешиваем с одной частью бензина (где его взять рассказывать не буду), пропитываем этим средством опилки и рассыпаем их щедрым слоем на загрязненные участки ковров. Ждем до полного высыхания опилок, сметаем их веником, и, вуаля, вместе с ними сметается и вся грязь. С помощью этого средства можно почистить ковер даже от пятен и запаха мочи.
РАСТВОР НАШАТЫРНОГО СПИРТА
Чистка ковров в домашних условиях нашатырным спиртом – достаточно известный способ, но все-таки напомню и о нем. В пяти литрах воды растворяем чайную ложку нашатыря и пару столовых ложек стирального порошка, потом используем получившуюся смесь для чистки ковров лоскутком мягкой ткани.
КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ - ЧИСТКА СНЕГОМ
Ну, и наконец-то, свежевыпавший сухой снежок – не только прекрасное средство для чистки ковров в домашних условиях, но и развлечение для всей семьи, включая собаку. Выносим ковер на снег, обязательно сухой, иначе он забьется в ворс, а дома, в тепле, превратится в серую гадкую грязь. Кладем ковер ворсом вниз и хорошенько выбиваем веником или палкой, потом переворачиваем, наметаем на ворс чистый снежок и снова стряхиваем его вместе с остатками пыли и грязи. Почистить ковер от каких-то радикальных пятен таким способом нельзя, но хорошенько освежить – очень даже получится.
Бензин и керосин особенно понравились.....
~aurinko~
01-09-2014, 00:31
Я в садике один раз вшей подцепила. Мама мне голову мыла керосином с маслом. А когда кошка наша убежала и после того как поймали у неё были блохи, то тем же и блох мыли.
Это я на заметку людям рассказываю:)
angel2010
01-09-2014, 00:58
солнышко- керосин это детский лепет. мне мама от вшей на голову Дихлофос набрызгала и пакет целлофановый поверх волос нацепила. вот где жесткач был
angel2010
01-09-2014, 00:59
мне тоже, это наверно способ для токсикоманов)))))))))
angel2010
14-09-2014, 23:17
Уважаемые домохозяйки и домохозяины!
Помогите советом, пож-та!
Где в Хельсинки можно купить различные формочки , трафареты и вырубки для сахарной мастики. Различные пищевые краски?
Раньше все это можно было купить в центре в Тиммари, а теперь он закрыт((((((((((
Все что есть в ассортименте в Сити маркете и Призма- просто грусть и печаль.
У дочи первый ДР скоро , и сын хочет чтоб мы сами сделали ей торт Барби. Я конечно предложила на заказ, но ребенок хочет сам. Не могу же я отказать. Просто хотелось бы его красиво украсить.
Может сайты какие есть? Где народ заказывает?
~aurinko~
15-09-2014, 12:17
солнышко- керосин это детский лепет. мне мама от вшей на голову Дихлофос набрызгала и пакет целлофановый поверх волос нацепила. вот где жесткач был
Да? А меня воспоминания сейчас впечатляют. Не аллергии, не реакции на керосин, хотя голову им мыли с закрытой дверью в ванную. Я бы оценила насчёт Дихлофоса, поняла что он хуже, но что это такое не знаю.
Устали пылесосить постоянно в прихожей. У дверей на улице лежит коврик с щетинками, но он видать никак не помогает. Как вы боретесь с этой проблемой? И какие уличные коврики можете посоветовать?
Всем заранее спасибо.
Устали пылесосить постоянно в прихожей. У дверей на улице лежит коврик с щетинками, но он видать никак не помогает. Как вы боретесь с этой проблемой? И какие уличные коврики можете посоветовать?
Всем заранее спасибо.
Коврик с щетинками на улице перед дверью и второй, но без щетинок внутри. Если у вас свой вход с улицы, то хорошо бы приобрести щётку для обуви.
Коврик с щетинками на улице перед дверью и второй, но без щетинок внутри. Если у вас свой вход с улицы, то хорошо бы приобрести щётку для обуви.
У нас ковролин везде в прихожей поверх паркета. А коврика снаружи и вовсе нет.
Пылесосить всё равно нужно, от песка никак не спасёшься, не на крыльях же летаем....
А коврики разнокалиберные только усложняют задачу - передвигай их, раскладывай, вытряхивай...... :rolleyes:
Пылесосить всё равно нужно, от песка никак не спасёшься, не на крыльях же летаем....
А коврики разнокалиберные только усложняют задачу - передвигай их, раскладывай, вытряхивай...... :rolleyes:
Конечно пылесосить надо. Но щётка и коврик на крыльце явно уменьшают количество песка, которое попадает в прихожую.
В многоэтажке я всегда тщательно ноги вытираю внизу, где ковёр у входа, намного меньше грязи несу в квартиру.
Ёжик_в_тумане
02-10-2014, 12:00
Конечно пылесосить надо. Но щётка и коврик на крыльце явно уменьшают количество песка, которое попадает в прихожую.
В многоэтажке я всегда тщательно ноги вытираю внизу, где ковёр у входа, намного меньше грязи несу в квартиру.
согласна с Олкой!
Щетка необходима перед дверью, и еще щетинистый коврик,который надо почаще вытряхивать, и кураматто ...у меня они снаружи перед сенями сначала щетка и железная решетка,об которую обувь обиваем,потом щетинистый, а потом за дверями сразу кураматто... но кошка все равно мусор несет домой:)
Ещё это всё же зависит от того, где ходишь. У нас от гаража до двери - асфальт. Так что грязи-то особой и нет, чтоб домой занести.....
согласна с Олкой!
Щетка необходима перед дверью, и еще щетинистый коврик,который надо почаще вытряхивать, и кураматто ...у меня они снаружи перед сенями сначала щетка и железная решетка,об которую обувь обиваем,потом щетинистый, а потом за дверями сразу кураматто... но кошка все равно мусор несет домой:)
Вот от кошек-то и самое пылесошенье. Опилки и шерсть....
Всем спасибо за совет. У нас у дома обычнаая земля, маленькие камешки и листья от небольших кустов, находящихся рядом, асфальта нет.
Olka. не поняла что за коврик с щетинками, но без щетинок внутри (((
согласна с Олкой!
Ёжик в тумане, это что за "зверь" такой кураматто?
Всем спасибо за совет. У нас у дома обычнаая земля, маленькие камешки и листья от небольших кустов, находящихся рядом, асфальта нет.
Олка. не поняла что за коврик с щетинками, но без щетинок внутри (((
Снаружи, на крыльце, лучше пластиковый коврик с шетинками + щётку. Внутри, у порога коврик kuramatto.
Ёжик в тумане, это что за "зверь" такой кураматто?
https://www.google.fi/search?q=kuramatto&biw=1366&bih=587&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=D20tVJ2JIcbe7AaSqIGACg&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ
Ёжик в тумане, это что за "зверь" такой кураматто?Коврик для прихожей на резиновой основе. Они обычно доволно хорошо песок удерживают в себе, но их, соответственно, тоже надо пылесосить и/или вытряхивать.
Николеттыч
02-10-2014, 20:42
Мы так же сделали. Прихожую застелили ковролином поверх паркета. Вариант неплохой.
Снаружи, на крыльце, лучше пластиковый коврик с шетинками + щётку. Внутри, у порога коврик kuramatto.
Olka. а это как выглядит примерно на картинке? (извините за назойливость))
В последнем журнале Yhteishyvä была интересная статья о том, как экономить электроэнергию.
Один совет меня заинтриговал, не нашла ему разумного объяснения.
Одежду советуют не застирывать, иногда достаточно проветрить, а не стирать сразу.
Это понятно.
А вот "Джинсы и шерстяные вещи можно положить в морозилку"
Зачем? Каким образом они там очистятся или проветрятся? :eek:
Vechernjaja
01-12-2014, 18:59
В последнем журнале Ыхтеишывä была интересная статья о том, как экономить электроэнергию.
Один совет меня заинтриговал, не нашла ему разумного объяснения.
Одежду советуют не застирывать, иногда достаточно проветрить, а не стирать сразу.
Это понятно.
А вот "Джинсы и шерстяные вещи можно положить в морозилку"
Зачем? Каким образом они там очистятся или проветрятся? :еек:
Проветрятся,то есть вымерзнут. Если кто то из вас знает или помнит,раньше ,после стирки бельё вывешивали на улицу на мороз.А так же на морозе на снегу выбивали ковры. Давали им помёрзнуть и чистили снегом.С шерстяными вещами -верю ,а вот насчёт джинсов,не знаю. Может тот же эффект.
~aurinko~
08-04-2015, 20:36
Скажите пожалуйста. Вот в душе то место куда вода стекает. Если открыть крышку и посмотреть внутрь. Как далеко там вода? У меня всегда вода стоит очень близко. А где должна быть? Она в нескольких см от крышки.
3-4 см от верхнего края .
@@@NANA@@@
08-04-2015, 21:12
у нас(в Суоми) 15 см точно есть..
Зависит от дома. У нас на всех 4 этажах труба изгиб на 90 градусов . На работе в 10 точках также. В омакотитало и на первых этажах может и полметра, не видел.
@@@NANA@@@
08-04-2015, 21:28
Зависит от дома. У нас на всех 4 этажах труба изгиб на 90 градусов . На работе в 10 точках также. В омакотитало и на первых этажах может и полметра, не видел.
у нас на первом этаже квартира.наверно и правда от чего та...да зависит(обычный трехэтажный,двухпадъездный.не помню как называются...)
У нас в своем доме 10 см. Спросила у своего строителя ( он сам свой дом строил), сказал, что все зависит от изгиба трубы и в разное время постройки были разные стандарты.
~aurinko~
08-04-2015, 22:32
Спасибо всем ответившим. Расскажите мне блондинке теперь одну вещь. Слив хорошо мыть с хлоркой. Хлорка и холодная вода= всё нормально. Хлорка и горячая вода= пары опасные. Вот помыть хлоркой слив. Вода с хлоркой так и будет стоять наверху. А потом ходить в душ тёплый, от хлорки пар опасный пойдёт. Советуют мыть хлоркой. Я явно чего-то не понимаю. Расскажите пожалуйста блондинке, что не так понимаю:)
ПС. Мне надо помыть один сильно грязный слив, так что надо мыть хлоркой, так сказали. А я хлоркой никогда свой слив не мою, вообще с хлоркой ничего не мою, если только она есть в моющем средстве для туалета, то тогда туалет внутри только мою. Не читала что там в этом средстве.
ПС. Мне надо помыть один сильно грязный слив, так что надо мыть хлоркой, так сказали. А я хлоркой никогда свой слив не мою, вообще с хлоркой ничего не мою, если только она есть в моющем средстве для туалета, то тогда туалет внутри только мою. Не читала что там в этом средстве.Я слив периодически с хлоркой мою "для красоты" :)
Он со временем темнеет, а я хочу, чтобы был светленький.
Солнышко, всё очень посто.
Да, хлоркой моют только в холодной воде, т.к. в тёплой она начинает выделять вредные для дыхательных путей пары.
Слив моется очень просто.
Наливаешь туда немного хлорки, даёшь постоять ну...не знаю...пока гуляешь...часик короче..
А потом холодной же водой душиком под сильным напором воды промываешь.
Вся хлорка у тебя и уйдёт.
Можешь спокойно принимать душ.
KALAMIES
09-04-2015, 11:56
....Слив моется очень просто.
Наливаешь туда немного хлорки, даёшь постоять ну...не знаю...пока гуляешь...часик короче..
https://www.google.fi/#q=putkenavaaja
https://www.google.fi/#q=putkenavaajaЧитаем внимательно условие задачи....надо мыть хлоркой, так сказали. :tongue:
*вот если бы спросили "как трубы прочистить?", тогда другое дело...
**сорри - профессиональная въедливость... :coquet:
~aurinko~
09-04-2015, 15:09
Я слив периодически с хлоркой мою "для красоты" :)
Он со временем темнеет, а я хочу, чтобы был светленький.
Солнышко, всё очень посто.
Да, хлоркой моют только в холодной воде, т.к. в тёплой она начинает выделять вредные для дыхательных путей пары.
Слив моется очень просто.
Спасибо дорогая:) Я никогда такими сильными свойствами ничего не мыла. И у нас дома никогда не мыли, да вообще никто вокруг хлоркой не моет.
KALAMIES
09-04-2015, 16:23
Читаем внимательно условие задачи. :tongue:
*вот если бы спросили "как трубы прочистить?", тогда другое дело...
**сорри - профессиональная въедливость... :coquet:
Состав близок, всё на хлоринах там и кислоте, для растворения волос. Всё отмоет, заодно.
...надоело безуспешно бороться с белёсым налётом на хрустальных фужерах после посудомойки....
Ополаскиватель и средства для мойки хорошие, дорогие. Машина - МИЕЛЕ.
Главное странное - на простом стекле и другой посуде налёта нет. Кристально чистые.
А на хрустале - даже и не смывается в ручную. Въелся уже....
Фужерами пользуемся каждый день. Мыть руками - лень...
Но как же он противен, налёт этот.... :mad:
Как избавиться? Отмачивать в воде - не помогает. Высохнут(вытру насухо) - опять белёсые....
...надоело безуспешно бороться с белёсым налётом на хрустальных фужерах после посудомойки....
Главное странное - на простом стекле и другой посуде налёта нет. Кристально чистые.
Но как же он противен, налёт этот.... :мад:
Как избавиться? Отмачивать в воде - не помогает. Высохнут(вытру насухо) - опять белёсые....
А это точно налет? Если помыть руками его нет?
А это точно налет? Если помыть руками его нет?
Пока мыла руками - налёта не было.
Те, что не были в машинке - прозрачные. А те, что хоть раз вымыты в машинке - все мутно-голубые. Пробовала перемыть руками - не помогает.
Но как же он противен, налёт этот.... :mad:
Попробуй почистить посудомойку специальной таблеткой, т.е. запусти её пустую на очистку. Скорее всего дело в кальции. Хрусталь не рекомендуют мыть в посудомойке.
lubopytno
20-04-2015, 15:27
Попробуй почистить посудомойку специальной таблеткой, т.е. запусти её пустую на очистку. Скорее всего дело в кальции. Хрусталь не рекомендуют мыть в посудомойке.
Хрусталь нельзя мыть горячей водой - ни в машине, ни руками.
Чистила уже. Не помогает.
И налёт - только на хрустале. Стекло - абсолютно идеальное выходит оттуда.
Хрусталь нельзя мыть горячей волой - ни в машине, ни руками.
Скорее всего это так.
Но почему?
И как избавиться от уже образовавшегося налёта? Вот в чём вопрос....
Он, этот налёт, как будто "приварился" к фужерам. Не отдирается даже мочалочкой. :(
lubopytno
20-04-2015, 15:33
Скорее всего это так.
Но почему?
И как избавиться от уже образовавшегося налёта? Вот в чём вопрос....
Он, этот налёт, как будто "приварился" к фужерам. Не отдирается даже мочалочкой. :(
Микротрещины на нем появляются:
http://www.kakprosto.ru/kak-2296-kak-myt-hrustal
Микротрещины на нем появляются:
http://www.kakprosto.ru/kak-2296-kak-myt-hrustal
не, это не трещины.
Надо попробовать нашатырём.... не упасть бы в обморок....
:D
lubopytno
20-04-2015, 16:07
не, это не трещины.
Надо попробовать нашатырём.... не упасть бы в обморок....
:D
Если микротрещины - затруднительно что-то придумать.
Если налет известковый - то кислота (раствор уксуса или огуречный рассол и т.п.) растворит без проблем.
А нашатырный спирт (раствор аммиака) - щелочь, хорошо снимает жиросодержащие загрязнения.
Если налет известковый - то кислота (раствор уксуса или огуречный рассол и т.п.) растворит без проблем.
Тогда "Силит для ванн" - должен смыть .
Попробую. :rolleyes:
Форумчане, посоветуйте - что делать со старым постельным белье и полотенцами? Их в пункте приема одежды берут, или где еще можно утилизовать?
Спасибо!
Форумчане, посоветуйте - что делать со старым постельным белье и полотенцами? Их в пункте приема одежды берут, или где еще можно утилизовать?
Спасибо!
Если постельное ещё не рваное и довольно крепкое - можно предложить безвозмездно в какой-нибудь частный дом престарелых. Там постельное стирается часто и мощными средствами, поэтому не служит долго. А запас должен быть на случай, если всё уже мокрое и грязное, а чистое ещё не доставлено из прачечной.....
Не знаю, как в городских домах престарелых с этим. Может, им тоже не помешает....
Полотенца пустите на тряпки для пола и пыли, кухонные дела..... Вытер и выбросил. Я так делаю. :lamo:
olka_eva
20-04-2015, 20:03
Я относила в "гостиницу для собак" в нашем микрорайоне. Сперва зашла спросить, надо ли, и потом им отнесла.
А нашатырный спирт (раствор аммиака) - щелочь, хорошо снимает жиросодержащие загрязнения.
Может лимонная кислота поможет? Она в аптеке продаётся, удаляю ею успешно кальций.
lubopytno
21-04-2015, 15:45
Может лимонная кислота поможет? Она в аптеке продаётся, удаляю ею успешно кальций.
Да, конечно - известковый налет возьмет любая кислота: слабая медленно, сильная быстро.
(Уксус или лимонная, или прокисший маринад - только вопрос цены).
Да, конечно - известковый налет возьмет любая кислота: слабая медленно, сильная быстро.
(Уксус или лимонная, или прокисший маринад - только вопрос цены).
А сколько его надо лить?
1:10 не помог. Налёт не ушёл.
Чистым уксусом залить, что ли?
Силит - тоже не помог.
lubopytno
21-04-2015, 16:14
А сколько его надо лить?
1:10 не помог. Налёт не ушёл.
Чистым уксусом залить, что ли?
Силит - тоже не помог.
Плохо дело, однако(. Значит, это не известковый налет, раз кислота не помогает.
(Рассмотрите поверхность через увеличительное стекло - все-таки, видимо, микротрещины).
http://forum.say7.info/topic27450.html
Плохо дело, однако(. Значит, это не известковый налет, раз кислота не помогает.
(Рассмотрите поверхность через увеличительное стекло - все таки, видимо, микротрещины).
http://forum.say7.info/topic27450.html
Там велят ещё солью тереть.... Синьки нету.
Попробую солью с чистым/неразведённым уксусом.
Очень уж они мне нравятся, эти бокалы.
lubopytno
21-04-2015, 16:30
Там велят ещё солью тереть.... Синьки нету.
Попробую солью с чистым/неразведённым уксусом.
Очень уж они мне нравятся, эти бокалы.
Вот еще какой нюанс - кислым раствором не нужно тереть с усилием, просто погрузить в него посуду и выдержать несколько часов.
Вот еще какой нюанс - кислым раствором не нужно тереть с усилием, просто погрузить в него посуду и выдержать несколько часов.
Стояло в растворе 18 часов. Эффект незначителен.
Или раствор слаб....
Форумчане, спасибо за советы про домашний текстиль. Вчера ходила к контейнерам UFF, там написано на самих контенейрах, что домашний текстиль тоже принимают. Может быть кому пригодиться :)
Канарейка
26-04-2015, 18:13
Девушки, а как можно светлые сумки почистить-помыть-постирать? Кожа и кожзам.
Я чистила этим:
http://foto.russian.fi/forum/4600.jpg
Lisandra
26-04-2015, 22:57
в обувном есть крем для светлой, и белой кожи. и чистит и ухаживает.
благодаря ему мои белые кроссовки остаются белыми очень долго :)
Канарейка
27-04-2015, 09:06
Я чистила этим:
О! У меня есть такая, в шкафчике под раковиной валяется. Сегодня же буду экспериментировать.
в обувном есть крем для светлой, и белой кожи. и чистит и ухаживает.
благодаря ему мои белые кроссовки остаются белыми очень долго
Я чойта боюсь кремами пользоваться, а ну как разводы на боках останутся? Иду я такая нарядная, сумочку на плечо повесивши, а под сумочкой огромные пятна от крема разводами? Неа? Хотя, можно глянуть, крем у меня тож где-то есть.
Я чистила средством для чистки кожанных диванов. Кожанныедиваныиногда протираю мыльным раствором - мыло дл мытья собак и кошек.
Я чистила этим:
http://foto.russian.fi/forum/4600.jpg
Продаётся в простых магазинах?
Канарейка
27-04-2015, 13:05
Продаётся в простых магазинах?
По-моему она нынче всюду есть в хоз.отделах.
Lisandra
27-04-2015, 17:11
Я чойта боюсь кремами пользоваться, а ну как разводы на боках останутся? Иду я такая нарядная, сумочку на плечо повесивши, а под сумочкой огромные пятна от крема разводами? Неа? Хотя, можно глянуть, крем у меня тож где-то есть.
не, ну можно и бояцо канеш, кто ж запретит ))
я вот не боюсь, и чищу, пятен нет, кожа или зам ухожены.. красота :)
~aurinko~
28-04-2015, 22:20
Не думаю что эти ихмесиени изменились. Их действие основано на стирании покрытия. Так как на покрытии грязь, то и грязь стирается. Они как хиеккапапери, но не такие сильные.
Кожаные вещи надо имхо веществом для кожаных вещей. И даже кожзам не ихмесиени, а специальными веществами для кожзам.
Lisandra
02-05-2015, 15:15
нароод! хелп!
детка тиснула мои единственные любимые голубые джеггирсы..
в результате на ляшечке пятно неведомой мне краски, спереди..
пятно НЕ отстирывается ( всё уже перепробовано).. размер 5 см на 1.5 )) примерно ))
что можно сделать, чтобы эт как то его скрыть, и джинсы ещё можно было бы носить а ?
понятно, что придётся покупать новые, но их же ещё найти надо :)
нароод! хелп!Креативненько...
http://foto.russian.fi/forum/4704.jpg
И не очень
http://1.bp.blogspot.com/-EXWke28XKrs/UXEyxMxhBFI/AAAAAAAADj0/lQa2AMXyMzU/s640/farmarit2.jpg
Lisandra
02-05-2015, 16:58
креативо то полно. нужны хотя бы одна пара светлых джинс )) плюс они узкие, джеггирсы же, и многазаплат на них просто не будет смотреться ((
нароод! хелп!
....
А где купили-то, может, там ещё есть?
Картинку покажите.
Сейчас их полно везде....джеггирсов этих.
Канарейка
03-05-2015, 10:42
Lisandra, я думаю, что штанишки уже не спасти. Краску вывести затруднительно ибо выведется вместе с цветом джинс.
Если ставить заплаточку, то я бы сделала изнутри, а снаружи дырочку проковыряла бы замест пятна.
нароод! хелп!
в результате на ляшечке пятно неведомой мне краски, спереди..
пятно НЕ отстирывается ( всё уже перепробовано).. размер 5 см на 1.5 )) примерно ))
что можно сделать, чтобы эт как то его скрыть, и джинсы ещё можно было бы носить а ?
понятно, что придётся покупать новые, но их же ещё найти надо :)
На этом месте можно вышить листик в тон джинсам. Для поддержки задумки вышить ещё один подобный на другой штанине, только не симметрично - внизу, например.
angel2010
03-05-2015, 11:48
я доче джинсы в пятнах расшила блестками. Теперь она у мню звезда, блестит вся , и ей самой нравится и вокруг другим малышам тоже. Ну можно еще стразы наклеить в виде рисунка или , если хотите поспокойней, есть металлические клепочки, которые тоже клеятся как и стразы. Но тогда надо будет оформить еще и карманы задние, чтоб была симметрия, а то если только пятно прикрыть- будет видно и понятно что что-то залепили.
angel2010
03-05-2015, 11:52
не, ну можно и бояцо канеш, кто ж запретит ))
я вот не боюсь, и чищу, пятен нет, кожа или зам ухожены.. красота :)
Лисандра , ты совершенно права за кожей уход одинаковый везде, хоть туфли, куртка или сумка. У меня есть разные губки для ухода за сумками. Больше люблю Экко или Саламандру. А на зиму когда убираю, прям хорошо прохожусь бесцветным кремом по сумке. а когда достаю- протираю/втираю сумку фетровой тканью. Никаких разводов и пятен никогда не было. Это может быть если сантиметр крема положить и не снять его.
Lisandra
07-05-2015, 12:56
А где купили-то, может, там ещё есть?
Картинку покажите.
Сейчас их полно везде....джеггирсов этих.
та мои то обычные diesel livier обычные.. но цвет нравился очень :)
Lisandra, я думаю, что штанишки уже не спасти. Краску вывести затруднительно ибо выведется вместе с цветом джинс.
Если ставить заплаточку, то я бы сделала изнутри, а снаружи дырочку проковыряла бы замест пятна.
временно я забрала свои джинсы у старшей.. тоже любимые их вообще нигде не продают (( hilfiger nevada super slim
, тож голубенькие. но они мне в поясе на 1 см тесноваты, а шо делать ?!!
На этом месте можно вышить листик в тон джинсам. Для поддержки задумки вышить ещё один подобный на другой штанине, только не симметрично - внизу, например.
старшенькая предложила другой вариант.. сделать потёртость наждачкой в месте, где пятно. и ещё потом в пару троуке мест, для ассиметричности..
так и сделаем..
блёстки красиво, нооо уж оч блестящще )
Канарейка
30-06-2015, 19:27
Люди! А как вы мелкую бытовую технику моете? Ну типа кофеварок, тостеров, гриллей, вафельниц и тыды. Ну вот правда: как нормально помыть внутри капельной кофеварки, например, резервуар с водой?Но это ещё полбеды: как тостер внутри вымыть? А вафельницу? Вроде как в воду не засунешь их... :rolleyes:
Или проще выкинуть и купить новый? :p
Люди! А как вы мелкую бытовую технику моете? Ну типа кофеварок, тостеров, гриллей, вафельниц и тыды. Ну вот правда: как нормально помыть внутри капельной кофеварки, например, резервуар с водой?Но это ещё полбеды: как тостер внутри вымыть? А вафельницу? Вроде как в воду не засунешь их... :rolleyes:
Или проще выкинуть и купить новый? :p
Из тобой перечисленного товару у меня только вафельница. Её мою сначала губкой, потом полощу под краном, но стараюсь не запускать воду в отверстия, коих много. Работает, моя хорошая, уж сколько лет. ))
Канарейка
30-06-2015, 19:38
Из тобой перечисленного товару у меня только вафельница. Её мою сначала губкой, потом полощу под краном, но стараюсь не запускать воду в отверстия, коих много. Работает, моя хорошая, уж сколько лет. ))
Тоисть прям под проточной водой моешь и ничего с ней не случается? :spy:
Для кофеварок же жидкость же какая-то есть. Типа от накипи, но она такая штука, что всё отмоется.
Тоисть прям под проточной водой моешь и ничего с ней не случается? :spy:
Да. Но я только мыло выполаскиваю так. Ну, аккуратненько стараюсь. Пока ничего не произошло, а она у меня давно. Первый раз было страшновато, но не оставлять же грязной. ))
Канарейка
30-06-2015, 19:46
Для кофеварок же жидкость же какая-то есть. Типа от накипи, но она такая штука, что всё отмоется.
В самой жидкости нужды нет ибо там не накипь, а так - вдруг плесень какая. :gy: Именно резервуар капельной кофеварки - несъемный, я туда боюсь всякую фигню заливать - вдруг не выживу, остальных-то не жалко, а вот сама я ищщо молода, да. Промыть его потом проточной водой тож как-то сомнительно - вдруг во внутрь вода попадет и опять же - убьет кого из кофепотребителей током. :rolleyes:
В капсульной кофеварке нет проблем: достал колбочку, помыл хоть в воде, хоть в спирте, а вот эта фигня встроенная с моторчиком - страшна... :rolleyes:
Канарейка
30-06-2015, 19:48
Да. Но я только мыло выполаскиваю так. Ну, аккуратненько стараюсь. Пока ничего не произошло, а она у меня давно. Первый раз было страшновато, но не оставлять же грязной. ))
Ну вот и я смотрю на свою страшную замызганную и думаю: вроде как бэ надо бы помыть, а вдруг как закоротит потом? Где ж я вам здесь вафельницу куплю-то? Жалко...
В самой жидкости нужды нет ибо там не накипь, а так - вдруг плесень какая. :gy: Именно резервуар капельной кофеварки - несъемный, я туда боюсь всякую фигню заливать - вдруг не выживу, остальных-то не жалко, а вот сама я ищщо молода, да. Промыть его потом проточной водой тож как-то сомнительно - вдруг во внутрь вода попадет и опять же - убьет кого из кофепотребителей током. :rolleyes:
В капсульной кофеварке нет проблем: достал колбочку, помыл хоть в воде, хоть в спирте, а вот эта фигня встроенная с моторчиком - страшна... :rolleyes:
Ну так в дидкости учтено, что люди потом пить будут. :) Там де ли онеая кислота, ну, мож, ещё чего. То есть съедобно. И потом просто с чистой водой пару раз запустить и всё.
Канарейка
30-06-2015, 19:53
Ну так в дидкости учтено, что люди потом пить будут. :) Там де ли онеая кислота, ну, мож, ещё чего. То есть съедобно. И потом просто с чистой водой пару раз запустить и всё.
Так, рискнем, кофеварку все равно не жалко. Спасибо!
А грилль как чистить? Тож под проточную воду?
Так, рискнем, кофеварку все равно не жалко. Спасибо!
А грилль как чистить? Тож под проточную воду?
Гриль у меня только который на углях. Его чистить легко. А кофе я исключительно в турке варю. И ее тоже намыть не проблема. Т.ч. тут я тебе не помощник. )
Канарейка
30-06-2015, 20:12
Гриль у меня только который на углях. Его чистить легко. А кофе я исключительно в турке варю. И ее тоже намыть не проблема. Т.ч. тут я тебе не помощник. )
Да у меня с кофеваркой прям проблема-проблема: она мне нафиг не нужна и выкинуть жалко. :D
Я столько кофию не пью, сколько кофеварок имею: капельная, капсульная, эспрессо и французский пресс. Вот капельная - засада. Там в резервуаре вода какая-никакая все равно остается и стоит она там днями, а то и неделями. В капсульной резервуар можно вымыть и просушить, а эту как вымыть и просушить? Надо выкидывать, надо вообще весь хлам из дома вынести типа феншуй и все такоэ. :D
Да у меня с кофеваркой прям проблема-проблема: она мне нафиг не нужна и выкинуть жалко. :D
Я столько кофию не пью, сколько кофеварок имею: капельная, капсульная, эспрессо и французский пресс. Вот капельная - засада. Там в резервуаре вода какая-никакая все равно остается и стоит она там днями, а то и неделями. В капсульной резервуар можно вымыть и просушить, а эту как вымыть и просушить? Надо выкидывать, надо вообще весь хлам из дома вынести типа феншуй и все такоэ. :D
Понимаю. Но незнаю.
Люди! А как вы мелкую бытовую технику моете? Ну типа кофеварок, тостеров, гриллей, вафельниц и тыды. Ну вот правда: как нормально помыть внутри капельной кофеварки, например, резервуар с водой?Но это ещё полбеды: как тостер внутри вымыть? А вафельницу? Вроде как в воду не засунешь их... :роллеыес:
Или проще выкинуть и купить новый? :п
Кофеварочный резервуар мою со специал¨ной таблеткой или с лимонной кислотой. Тостеры, вафел¨ницы и прочие протираю влажной тряпкой, а потом сухой, детали которые отделяются - мою.
Канарейка
01-07-2015, 12:22
Тостеры протираю влажной тряпкой, а потом сухой, детали которые отделяются - мою.
А внутри? Там же полно всякой фигни внутрях-то... :rolleyes:
Выбросить, все выбросить. :D
~aurinko~
01-07-2015, 15:35
Люди! А как вы мелкую бытовую технику моете? Ну типа кофеварок, тостеров, гриллей, вафельниц и тыды. Ну вот правда: как нормально помыть внутри капельной кофеварки, например, резервуар с водой?Но это ещё полбеды: как тостер внутри вымыть? А вафельницу? Вроде как в воду не засунешь их... :роллеыес:
Или проще выкинуть и купить новый? :п
Кофеварка мне тоже не нужна, но мне её подарили. Я кофе не пью. Отдала обратно потом, когда уборкой занималась. Тостер новый, страрый? Пользуешься им или нет? У меня был старый, старый. Выкинула. Остального у меня нет.
~aurinko~
01-07-2015, 15:38
А внутри? Там же полно всякой фигни внутрях-то... :роллеыес:
Выбросить, все выбросить. :Д
Вот и я себя мучаю когда убираюсь. Если убираться, мыть, то хорошо, чтобы блестело и не одной грязинки не на чём. И не снаружи и не внутри:)))) Не делай как я, лучше на что-нибудь хорошее время потрать.
Я извиняюсь, два дня флужу не во флуде. Но это только потому, что там не флудят:)
Канарейка
01-07-2015, 16:32
Кофеварка мне тоже не нужна, но мне её подарили. Я кофе не пью. Отдала обратно потом, когда уборкой занималась. Тостер новый, страрый? Пользуешься им или нет? У меня был старый, старый. Выкинула. Остального у меня нет.
Я вот чойта решила таки все на помойку отправить ибо мать моя приедет, она предпочитает стерильность у меня на кухне - странно, у себя она её всячески избегает. :rolleyes:
Тостер, как я не колупала, так и не вычистила - даже зубной щеткой не пробралась туда, куда бы мне было желательно.
Кофеварку старым дедовским способом решила очистить, в емкость для воды нафигачила соды и залила уксусом: было весело и вонюче. Предположительно, кофий мне оттудава не пить ещё долго ибо вкус и запах соды - хоть и гашеной - ничем не перебью. Травма у меня, психологическая. :D
Вафельницу прямо под проточной водой помыла.
В общем: со всей своей мелкой бытовой техникой я в мечтах распрощалась и даже задумалась над новыми приборами, осталось выбрать цвет ибо мы, блондинки, технику под цвет глаз подбираем. :kotedance:
~aurinko~
01-07-2015, 19:48
Я тоже так убираюсь. Некоторые только в ухи суют такие палочки с ватой, а я ими уборку делаю там, куда больше ничем не залесть:))))) И зубные щётки тоже для уборки использую:)))) У меня электронная для чистки зубов, а простые для уборки:)))))
Помню хотела и электронной что-то мыть, но передумала. Это болезнь:)))))
Вот что мне не нравится, так это слишком умный мой утюг. Он пищит по всем поводам, нагрелся, не нагрелся, он пищит постоянно. Вот с чем у меня сил нет, так это с ним. Выкинуть не могу, он новый, пищалка. Слов не понимает, не по хорошему, не по плохому. В шкафу стоит, так как раздражает и слушать его писк нервов нет.
Вот что мне не нравится, так это слишком умный мой утюг. Он пищит по всем поводам, нагрелся, не нагрелся, он пищит постоянно. Вот с чем у меня сил нет, так это с ним. Выкинуть не могу, он новый, пищалка. Слов не понимает, не по хорошему, не по плохому. В шкафу стоит, так как раздражает и слушать его писк нервов нет.
Накрой его, хада, подушкой. Авось задохнётся.
Надо выкидывать, надо вообще весь хлам из дома вынести типа феншуй и все такоэ. :DВыбросить, все выбросить. :D"Kolmas kerta toden sanoo."Я вот чойта решила таки все на помойку отправить
Канарейка
02-07-2015, 10:42
"Kolmas kerta toden sanoo."
Ты вот правильно уловила мой посыл!
Понавыдумывают, а хозяйкам мучайся потом. То ли дело раньше: загрузила все в печку и забыла, ток еду доставай по мере приступов голодухи. И мыть печь изнутри нихто никакда не додумывалсо. :gy:
~aurinko~
02-07-2015, 15:28
Накрой его, хада, подушкой. Авось задохнётся.
Я его вообще не достаю. Он хорош для прекращения гладинья. Не могу им гладить.
~aurinko~
02-07-2015, 15:29
И никто не прокомментировал то, как я генеральные уборки делаю. Одна я видно с моей болезнью. Обидна:))))
Может кто-то знает способ удаления следов ржавчины с кафеля на полу в душевой? Я её и хлором травила и щёткой тёрла, ничего не берёт заразу!
lubopytno
20-07-2015, 15:52
Может кто-то знает способ удаления следов ржавчины с кафеля на полу в душевой? Я её и хлором травила и щёткой тёрла, ничего не берёт заразу!
Попробуй чем-нить кислым: тряпку уксусом намочи и оставь на какое-то-время.
Точно кафель? А то мрамор (маловероятно в ванной, но вдруг?) кислота разрушит(.
Попробуй чем-нить кислым: тряпку уксусом намочи и оставь на какое-то-время.
Точно кафель? А то мрамор (маловероятно в ванной, но вдруг?) кислота разрушит(.
Спасибо за совет. Уксус пока не использовала, попробую. Да, кафельная плитка. Пятнышки маленькие, но заметные на светлом фоне.
Ёжик_в_тумане
20-07-2015, 15:58
насыпь соды, потри и загаси уксусом...
не поможет,то попробуй обычное средство для ванных комнат в балончике CIF Batdroom Mousse....ядовитое средство, я на него сразу задыхаться начинаю...но чистит хорошо...
а хлором чистить кафель или фаянс не советую,хлор сжигает глянцевое покрытие.и потом проблемы с чисткой как раз обеспечены...
насыпь соды, потри и загаси уксусом...
не поможет,то попробуй обычное средство для ванных комнат в балончике ЦИФ Батдроом Моуссе....ядовитое средство, я на него сразу задыхаться начинаю...но чистит хорошо...
а хлором чистить кафель или фаянс не советую,хлор сжигает глянцевое покрытие.и потом проблемы с чисткой как раз обеспечены...
Спасибо!
Ёжик_в_тумане
20-07-2015, 16:02
кстати, в Турции какой то мудак нажал на пумппу кетчупа и обрызгал белый костюм моей внучки, прям от подмышки до самого низа....
ваниш не помог, а вот sappi palasaippua отстирал все пятна от кетчупа...
Канарейка
20-07-2015, 16:49
Олка! Отчитаешься потом о ходе эксперимента. У меня тож на кафельной подставке огромно ржавое пятно от заварочного чайничка - вот вообще не могла подумать, что эти ипонские заварочные чайники такие ржавые. :rolleyes:
lubopytno
20-07-2015, 18:27
Олка! Отчитаешься потом о ходе эксперимента. У меня тож на кафельной подставке огромно ржавое пятно от заварочного чайничка - вот вообще не могла подумать, что эти ипонские заварочные чайники такие ржавые. :rolleyes:
Ипонский заварник железный? У тебя, мож, только с виду ржавчина, а на самом деле заварки натекло? Ее - отбеливателем травануть.
Канарейка
20-07-2015, 18:33
Ипонский заварник железный? У тебя, мож, только с виду ржавчина, а на самом деле заварки натекло? Ее - отбеливателем травануть.
Ну да, тип жЫлезный - тяжелый, металлический, может чугунный, может ещё из чего - таким и убить можно. Эт сто процентов ржавчина, потому как я её чем ток не мыла, даже белую такую чудо-губку приобрела для этих целей: губка благополучно стерлась, а пятно даже не потускнело. :rolleyes:
А подставка мне дорога ибо Сама Незайка мне её подарила! С птичками! :lady:
angel2010
20-07-2015, 21:36
У нас были пятна ржавчины на раковине. Уж чем я их не терла, и зубами грызла- ничего не помогало. И тут на днях решила потереть вот этим
http://www.britbites.co.uk/index.php?route=product/product&product_id=881
продается во всех магазинах , я его для плиты покупаю -отмывает хорошо все. так вот = смыла все! А до этого год целый вывести эту ржавчину не могла.
Уточняю- раковина белая фаянсовая.
... ой, сто лет живи - сто лет учись: Молоко пригорело в стальном ковшике.
Была готова отдирать долго и упорно... Сыпанула соды пищевой (не пожалела , много сыпанула) - ещё даже не успело закипеть, подгорелое начало быстро всплывать, когда ложкой помешала. Даже не пришлось мыть в посудомойке...
Была готова отдирать долго и упорно... Сыпанула соды пищевой (не пожалела , много сыпанула) - ещё даже не успело закипеть, подгорелое начало быстро всплывать, когда ложкой помешала. Даже не пришлось мыть в посудомойке...
Я еще стиральный порошок так "кипячу" бывает, кастрюльки беленькими становятся
Олка! Отчитаешься потом о ходе эксперимента. У меня тож на кафельной подставке огромно ржавое пятно от заварочного чайничка - вот вообще не могла подумать, что эти ипонские заварочные чайники такие ржавые. :роллеыес:
Отчитаюсь. Вчера не успела попробовать, был только красный винный уксус :)
angel2010
21-07-2015, 11:44
О-хо! Таки, да! Сода очень хорошо помогает. Иногда даже можно покипятить полчасика, и оставить до утра. А на другой день все легко отмывается. Соды надо столовую ложку с горкой, не меньше.
Ну а вообще рекомендую для каш и молока посуду с керамическим покрытием, лучше марки HeiRol ceramic с серым покрытием. Каструлкам уже скоро 10 лет, они как новехонькие( в отличии от других фирм ) и вот ничего в них не пригорает. а если даже и я умудрюсь прижечь, то щепотка соды и через 20 минут все пригоревшее снимается как пленочка , и поверхность опять чистая.
angel2010
21-07-2015, 11:57
Отчитаюсь. Вчера не успела попробовать, был только красный винный уксус :)
Олка попробуй мое средство, у меня уксусом с содой не отмылось, а это помогло.
А вот еще вспомнила! Как легко помыть микроволновку.
Пол-лимона модожить в чашу с водой и поставить на нагрев минут на 7-8. Чтоб покипело хорошо. Потом дать остыть немного, и просто протереть тряпочкой. Весь жир и все-все смывается лекго, просто протерев тряпочкой. Ну и запах приятный.
О-хо! Таки, да! Сода очень хорошо помогает. Иногда даже можно покипятить полчасика, и оставить до утра. А на другой день все легко отмывается. Соды надо столовую ложку с горкой, не меньше.
Ну а вообще рекомендую для каш и молока посуду с керамическим покрытием, лучше марки HeiRol ceramic с серым покрытием. Каструлкам уже скоро 10 лет, они как новехонькие( в отличии от других фирм ) и вот ничего в них не пригорает. а если даже и я умудрюсь прижечь, то щепотка соды и через 20 минут все пригоревшее снимается как пленочка , и поверхность опять чистая.
Так она и с простой стальной снялась буквально через 3 минуты.... Я прям в шоке до сих пор от этой соды....
Отчитываюсь. Смесью сода+уксус пятна ржавчины отмылись моментально, даже тереть особо не пришлось, просто невероятно!
Девчонки, спасибо за совет! :roza:
Отчитываюсь. Смесью сода+уксус пятна ржавчины отмылись моментально, даже тереть особо не пришлось, просто невероятно!
Девчонки, спасибо за совет! :роза:
Не могли бы прпопорции указать, плиз?
lubopytno
27-07-2015, 19:44
"Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие" (с).
Ёжик_в_тумане
27-07-2015, 22:38
что и требовалось доказать! Менделеев,однако.......
Не могли бы прпопорции указать, плиз?
Просто сыпанула соды, чтобы она закрыла пятно и сверху налила немного уксуса из бутылки, ничего не измеряла.
что и требовалось доказать! Менделеев,однако.......
Всё-таки хорошо в наших школах преподавали химию! :D
о! а я пропустила совет. мне ж тоже нада... я просто уксусом поливала, потом солью оттирала. а надо было соды оказывается насыпать. спасибо!
Девушки, как вы чистите золотые украшения?
если я ничего не путаю, то вроде пихала цепочки в кипящую воду с хоз мылом. и вынимала прям сияющими.
Развожу Фейри в тёплой воде и кладу туда украшения на ночь. На следующий день осторожно провожу по ним старой зубной щёткой и блЯстят на загляденье :)
Купила недавно чистилку ультразвуком для украшений, очков и часов, но пока руки не дошли до неё, так и стоит в коробке.
если я ничего не путаю, то вроде пихала цепочки в кипящую воду с хоз мылом. и вынимала прям сияющими.
Хозмыло у нас дефицит))) Интересно, подойдёт ли в качестве его заменителя mäntysuоpa?
Хозмыло у нас дефицит))) Интересно, подойдёт ли в качестве его заменителя mäntysuоpa?
Фейри в тёплой воде-лучший вариант. В стародавние времена опускали в нашатырный спирт. Сейчас пользуюсь Ultrasonic Cleaner, но в нём нельзя чистить некоторые камни
Неоспоримая польза хозяйственного мыла заключается в том, что оно включает животные жиры. Собственно, как и многие современные средства для волос. Жир помогает при поврежденных волосах с секущимися кончиками. Он оказывает защиту от неблагоприятных воздействий, обволакивает волосяной покров, локоны становятся блестящими и гладкими.
lubopytno
28-07-2015, 15:11
Фейри в тёплой воде-лучший вариант. В стародавние времена опускали в нашатырный спирт. Сейчас пользуюсь Ultrasonic Cleaner, но в нём нельзя чистить некоторые камни
Это - правильный ответ.
а есть ли какое ничего-не-надо-делать средство очистки серебда? спасиба!
lubopytno
28-07-2015, 15:14
Зубная паста, но не желеобразная, а на основе карбоната кальция (мела).
Хотя, если чернение на серебряных изделиях пристуствует по замыслу дизайнера - есть опасность и его стереть (потом все равно почернеет, но не сразу).
Нашатырный спирт. Для начала нужно приготовить раствор – 2 ложки нашатырного спирта на литр воды. Для усиления эффекта в раствор можно добавить немного перекиси водорода и мыла. Опустите серебряные изделия в эту смесь на 15 минут, а затем протрите их ворсистой тряпочкой.
Многие советуют прокипятить изделие в Кока-коле в течение 5 минут. Ее «полезный» состав поможет удалить темный налет за считанные минуты.
В ювелирных магазинах продаётся жидкость для чистки. Опускаешь туда, достаёшь чистыми. Есть и для золота и для серебра.
Зубная паста, но не желеобразная, а на основе карбоната кальция (мела).
....
да, я помню можно было чистить зубным порошком. но потом остатки этого порошка выцарапывать из финтифлюшечек еще сложнее.
Нашатырный спирт. ....
спирт у меня водится тока в алкогольных напитках.
В ювелирных магазинах продаётся жидкость для чистки. Опускаешь туда, достаёшь чистыми. Есть и для золота и для серебра.
ох, какие чудеса ты рассказываешь! мне точно надо.
Для серебряных украшений у меня есть вот это: http://www.novakari.fi/product_details.php?p=1757
Действительно, чистит быстро, серебро , как новенькое.
Вот для золота подобного средства не нашла.
Вот из этой серии. Для изделий с камнями тоже есть. Я покупала для серебра. Отлично чистит.
http://www.kultatahti.fi/tuotteet/korut/korujen-puhdistusaineet/10319/
Никаких зубных паст. Ювелира сердце не выдержит. Толко специальные пасты. Общалась с ювелиром.
Для серебряных украшений у меня есть вот это:...
и ты прям в банку суешь грязные багацтва?
Никаких зубных паст. Ювелира сердце не выдержит. Толко специальные пасты. Общалась с ювелиром.
да и ладно. у меня нет ни одного знакомого ювелира.
да и ладно. у меня нет ни одного знакомого ювелира.
Об`яснили, что остаются микроцарапины и пасты в них застряют. Т.е. кач-во багацтв снижается.
lubopytno
28-07-2015, 16:17
Об`яснили, что остаются микроцарапины и пасты в них застряют. Т.е. кач-во багацтв снижается.
Страшно подумать, что происходит с зубами, которые намного мягче драгметаллов и камушков :(
и ты прям в банку суешь грязные багацтва?
Ну, не такие же они у меня и гряцные)). Сую прямо такими, а потом под тёплую водичку
промыть и всё! На баночке всё чотко так написано, как да чо делать))
И вот как теперь золотые зубы чистить? :gy:
Вот из этой серии. Для изделий с камнями тоже есть. Я покупала для серебра. Отлично чистит.
http://www.kultatahti.fi/tuotteet/korut/korujen-puhdistusaineet/10319/
Когда протестируешь ультразвуковую чистильню, напиши о результатах, а?
Пока отложила 20 эуро на неё. :rolleyes:
И вот как теперь золотые зубы чистить? :gy:
:lol: :lol: :lol:
Пока отложила 20 эуро на неё. :роллеыес:
Это классная штука, best of the best.
Страшно подумать, что происходит с зубами, которые намного мягче драгметаллов и камушков :(
ну так! потому у меня ни одного знакомовa ювелира, зато дантистофф - вагон.
Пока отложила 20 эуро на неё. :rolleyes:
Напишу :) Теперь будет больше стимулов открыть коробку )))
А чернёность на серебре восстановится потом? Или сотрётся дочиста всё?
А чернёность на серебре восстановится потом? Или сотрётся дочиста всё?
К сожалению, не знаю. У меня серебра с чернением нет.
Может кто посоветует какие подушки лучше купить?
Покупали перьевые из Икеа, Йоутсен..., но всё не то. Какие-то они все хлипкие.(
Хочется плотную и чтобы в блин не превращалась.
Может кто посоветует какие подушки лучше купить?
Покупали перьевые из Икеа, Йоутсен..., но всё не то. Какие-то они все хлипкие.(
Хочется плотную и чтобы в блин не превращалась.
Плотная и самовосстанавливающая форму - ортоподушка. Я месяц попользовался и убрал. Купил две большие, наполненные кусочками чего-то вроде поролона. Оч нравятся, в меру плотные и стирать легко. В Ру у меня были наполненные гречневой шелухой, дорогущие, но классные такие. Здесь не попадались.
..... В Ру у меня были наполненные гречневой шелухой, дорогущие, но классные такие. Здесь не попадались.
Дочь тоже купила себе и мне. Не сказала бы, что дорого, около 600-800 руб ( точнее не помню), это с доставкой из М. ( по России) Хорошие подушки, но тяжеленные, доставка сюда, например, обойдётся дороже самой подушки намного. Принимают форму головы, пахнут гречкой. Мне нравятся, когда приезжаю в гости. .
Здесь у нас подушки Well Pur, ортопедические, купленные в Jusk. Удобные, умеренно плотные, так называемые "memory- vaahtomuovityyny" . Попробуйте в магазине, может быть устроят. :)
Дочь тоже купила себе и мне. Не сказала бы, что дорого, около 600-800 руб ( точнее не помню), это с доставкой из М. ( по России) Хорошие подушки, но тяжеленные, доставка сюда, например, обойдётся дороже самой подушки намного. Принимают форму головы, пахнут гречкой. Мне нравятся, когда приезжаю в гости. .
Здесь у нас подушки Щелл Пур, ортопедические, купленные в Юск. Удобные, умеренно плотные, так называемые "меморы- ваахтомуовитыыны" . Попробуйте в магазине, может быть устроят. :)
Из Питера-то привезти не проблема.
Хочется перьевую-пуховую и чтобы не сминалась.
Или ортопедическую простёганную.
Сходим завтра в Юск.
Может, ещё кто что посоветует?? У меня это прям больная тема.((
С одеялами проще, купили в Икеа пуховые, и довольны.
А вот подушки...
Ээх...((
~aurinko~
20-01-2016, 10:55
С низу унитаза, на уровне пола идёт вода. Не много, но идёт, она не успевает испариться и так и течёт дальше. И всё время вода между плиток на полу. Воду в туалете спустишь и вода внизу на уровне пола идёт из унитаза. Рабочий сказал что это нормально, что летом ещё больше вода будет течь и что это нормально. И всё ок, так и должно быть. Ещё и запах ужастный с внешней стороны унитаза у пола. Рабочий сделал дырку в силиконе который вокруг унитаза, сказал что пару дней много воды будет литься(она и льётся), а потом должно меньше чем до дырки.
Я всю жизнь видела только не нормальные унитазы так как вода на уровне пола из них не шла. Кто-нибудь может дать официальную ссылку на нынешнюю нормальность, а то мне не поверить в неё?
@@@NANA@@@
20-01-2016, 11:08
С низу унитаза, на уровне пола идёт вода. Не много, но идёт, она не успевает испариться и так и течёт дальше. И всё время вода между плиток на полу. Воду в туалете спустишь и вода внизу на уровне пола идёт из унитаза. Рабочий сказал что это нормально, что летом ещё больше вода будет течь и что это нормально. И всё ок, так и должно быть. Ещё и запах ужастный с внешней стороны унитаза у пола. Рабочий сделал дырку в силиконе который вокруг унитаза, сказал что пару дней много воды будет литься(она и льётся), а потом должно меньше чем до дырки.
Я всю жизнь видела только не нормальные унитазы так как вода на уровне пола из них не шла. Кто-нибудь может дать официальную ссылку на нынешнюю нормальность, а то мне не поверить в неё?
я думаю,что то не нормально.
до того как мы пожаловались на плохой смыв в унитазе....то тот самый унитаз был прикручен к полу...и никогда я не замечала ни воды ничего -либо еще.
когда унитаз разобрали и мастер посмотрел,что ничего не засорено.то почему то...унитаз остался на один болт не вкрученным.
и ...залит этим самым силиконом на полу.
но мне кажется,что вода чуток течет...или только кажется.
правда проблема с унитазом не ушла.по прежнему не смывает как надо.
так что будем по новому челобитную делать в контору.
пусть меняют унитаз.
~aurinko~
20-01-2016, 11:21
я думаю,что то не нормально.
до того как мы пожаловались на плохой смыв в унитазе....то тот самый унитаз был прикручен к полу...и никогда я не замечала ни воды ничего -либо еще.
когда унитаз разобрали и мастер посмотрел,что ничего не засорено.то почему то...унитаз остался на один болт не вкрученным.
но мне кажется,что вода чуток течет...или только кажется.
правда проблема с унитазом не ушла.по прежнему не смывает как надо.
так что будем по новому челобитную делать в контору.
пусть меняют унитаз.
Течёт снизу, там где пол? Мне не кажется. Она на полу и течёт дальше и стоит, не испаряется почему-то. А теперь рабочий дырку в силиконе сделал под унитаз подковырял, теперь на полу воды много.
Хорошо тебе если это не считают нормальным. А куда бы мне написать чтобы узнать точно.
Первый раз в жизни вижу чтобы вода текла и первый раз в жизни слышу что это нормально и летом ещё больше течь будет.
Kulkumulku
20-01-2016, 11:44
почему то...унитаз остался на один болт не вкрученным.
Почему остался не вкрученным в данном случае не знаю, но в принципе унитаз не обязательно должен быть вкрученным, достаточно пасадить на клей и залить силиконом. Если пол с подогревом, то его просто запрещено сажать на болты.
Dinozavr
20-01-2016, 11:53
С низу унитаза, на уровне пола идёт вода.
Из унитаза вода снизу никак вытекать не может. Он из фаянса и не имеет швов. :) Протечка может быть в соединении с фановой трубой, но тоже не факт, что вода будет вытекать в помещение.
Уровень воды снижается в унитазе, после смыва?
Морозы не повредили унитаз?
Трещина в фаянсе, после замерзания воды.
Замена унитаза.
Мастера-ломастера который говорит, что так и должно быть, головой в этот унитаз! :)
бред конечно! Никакой воды быть не должно.
Может быть у вас рядом есть гигиенический душ, и с него подтекает, а не с унитаза?
У нас начал шланг этого душа подтекать, когда включаешь воду в раковине - может у вас так же.
И у нас полы теплые и унитаз на болтах, хотя может быть та часть пола что под унитазом - без обогрева.
Вопрос домохозяйкам: девушки, а вот как вы хрустальные люстры чистите?
а *висюльки* хрустальные снимаются?
Если честно, просто висюльки отряхиваю от пыли Свиффером, ни разу ещё не мыла.
а *висюльки* хрустальные снимаются?
Да этих висюлек тыща штук только на одной люстре, я же вскроюсь:(
У меня вот уже была идея, снять с цепей и просто окунуть в мыльный раствор Фейри, затем промыть и просушить феном. Но они тяжелые, заразы. :)
Может есть какие то типа део-очистители, побрызгал а она сама высыхает и сверкает. и без ушерба для металла и стекляшек?
Если честно, просто висюльки отряхиваю от пыли Свиффером, ни разу ещё не мыла.
У меня жена проходит вот такой "пуховкой" перьевой, но все равно эффект не тот. Вот хочется шоб "заискрилось":)
У меня жена проходит вот такой "пуховкой" перьевой, но все равно эффект не тот. Вот хочется шоб "заискрилось":)
вот че нашла http://www.unibo.ru/m283841/elektroschetka-antipilj-gou-daster.htm =)
а здесь и состав раствора
http://moemchistim.com/komnaty/vanna-dlya-hrustal-nyh-podvesok-kak-pomyt-lyustru-ne-snimaya-s-potolka.html
@@@NANA@@@
20-01-2016, 14:20
Почему остался не вкрученным в данном случае не знаю, но в принципе унитаз не обязательно должен быть вкрученным, достаточно пасадить на клей и залить силиконом. Если пол с подогревом, то его просто запрещено сажать на болты.
Кулку,у меня обычный керростало.
Полы без подогреву.
Ну да и фих с ним....
пока не напрягает...
вот че нашла http://www.unibo.ru/m283841/elektroschetka-antipilj-gou-daster.htm =)
а здесь и состав раствора
http://moemchistim.com/komnaty/vanna-dlya-hrustal-nyh-podvesok-kak-pomyt-lyustru-ne-snimaya-s-potolka.html
Да есть такая щетка только без электропривода.
Второй вариант не подходит, эт целый день на одну люстру убить надо. Я ж говорил этих висюлек до фигища, я помнится собирал по плану, а где этот план уже никто не знает.:( так что не подходит.:)
Спасибо!!!:)
Не тот конечно, тогда только мыть, как Мымра в "Служебном романе" :D
Полы без подогреву.
В многоэтажных домах тоже бывают полы с подогревом :)
У меня вот уже была идея, снять с цепей и просто окунуть в мыльный раствор Фейри, затем промыть и просушить феном. Но они тяжелые, заразы. :)
Может есть какие то типа део-очистители, побрызгал а она сама высыхает и сверкает. и без ушерба для металла и стекляшек?
спреи есть: lasinpuhdistus AJAX , например, или для авто для мытья стёкол изнутри
https://www.yhteishyva.fi/koti-ja-puutarha/kodinhoito/kristallikruunun-puhdistus/0218010-60038
хттпс://щщщ.ыхтеишыва.фи/коти-я-пуутарха/кодинхоито/кристалликруунун-пухдистус/0218010-60038
Спасибо!! Виспер, по этой ссылке нашла как раз спрей, который нам нужен: побрызгал и всё, стоит 10 евро: https://www.prisma.fi/fi/prisma/power-maid-kristallispray
Я нафантазировала способ помывки висюлек, исходя из принципа " Если гора не идёт к Магомету...". А что, если люстру не снимать, а прийти к ней в гости с мыльной водой? Забираешься на стул, в руке - ковшик с водой, подносишь ковшик последовательно к разным частям люстры, погружая их в раствор и промывая. Потом - чистой водой. Трудоёмко, наверное, но...
Тапками в меня не кидайте, пжлст, я не со зла :)
... этих висюлек до фигища, я помнится собирал по плану, а где этот план уже никто не знает.:( так что не подходит.:)
преобрести стремянку, на которой можно сидеть (по типу библиотечных). И... в несколько приемов. Зато надолго =)
Лаура Питер
20-01-2016, 15:09
О,не ожилала, что многие еще вешают дома хрустальные люстры.
Лаура Питер
20-01-2016, 15:11
Подскажите пож, тут где-нибудь продаются перепелиные яйца? В рф в каждом супермаркете а тут обыскалась.
Kulkumulku
20-01-2016, 15:21
Полы без подогреву.
Ну да и фих с ним....
пока не напрягает...
Полы с подогревом могут быть где-угодно, как с электро- так и с водяным. Я ж не знаю как у тебя. Может он засомневался, а может просто болт потерял. А может на клей посадил и решил второй болт не ставить или просто забыл.
Если унитаз не течет, держится и не напрягает, то, действительно, фих с ним.
Хотя, я перфекционист, поинтересовался бы отсутствием болта именно у него. Просто чтобы выяснить.
А неисправный сливной механизм обычно меняют, либо целиком, либо неисправную часть. Странно, что мастер ничего толком не сделал, да еще и болт забыл обратно вкрутить. Практикант, что-ли?
~aurinko~
20-01-2016, 15:22
Из унитаза вода снизу никак вытекать не может. Он из фаянса и не имеет швов. :) Протечка может быть в соединении с фановой трубой, но тоже не факт, что вода будет вытекать в помещение.
Уровень воды снижается в унитазе, после смыва?
Морозы не повредили унитаз?
Трещина в фаянсе, после замерзания воды.
Замена унитаза.
Мастера-ломастера который говорит, что так и должно быть, головой в этот унитаз! :)
Не понятно как она вытекает.
Помоему если снижается то совсем немного. Надо последить, я не следила. Морозы? Я живу в квартире и не на первом этаже. Не представляю как морозы могли его повредить. Где вода замерзает? В унитазе не замерзала.
Не знаю как ещё объяснить. Вот если стоять лицом в сторону унитаза, то по середине на уровне пола вода стала вытекать. Я посмотрела там дырочка в силиконе. Малюсенькая дырочка и еслибы специально не смотрела, то не увидела бы её. Вокруг унитаза силикон. Рабочий сказал что надо силикон в этом месте убрать(где дырочка), он его убрал и тыкал прямо до самого унитаза. Теперь там вообще силикона нет. Убрал не мало и до самого унитаза. И по ширене не мало. Пол без подогрева, но так как трубы идут под ним то может тепло чувствоваться но не там где унитаз. Унитаз сам снаружи не в воде. Температура в квартире до 22 градусов. Влажность меньше 20 или 22 %. Что ещё бы сказать.
Я не знаю, ок, если вода попала в силикон снаружи через эту дырочку и теперь вытекает обратно? Не знаю. Почему тогда вода течёт когда воду спускаю? И если она снаружи попала и теперь вытекает, то когда она перестанет течь вообще?
Рабочий не видел всю воду, так как я её вытерала. Она стоит, не испаряется и мокро, перешагивать через неё и так надо. Я её вытерала. Дырочку должен был видеть так как тыкал в неё сначала бумагой а потом именно там силикон убрать начал.
Но вот то, что это якобы нормально и летом ещё больше будет течь очень много чувств вызвало. И все они не хорошии. И я с таким нормально не согласна. И мне надо знать что именно его заставлять делать, так как он считает это нормой.
Милые Барышни всем спасибо за участие.:) Вот спрей наверное самый хороший вариант для ленивых.:) Обязательно попробую.:) Еще раз спасибо и вот всем вам :roza: :xdaisy: :hb: :hb: :hb:
brodaga @ po zizni @
20-01-2016, 15:29
Подскажите пож, тут где-нибудь продаются перепелиные яйца? В рф в каждом супермаркете а тут обыскалась.
В ПРИЗМЕ , например ... И в С-МАРКЕТЕ в яичном отделе . Без проблем ...
А что с ними делать-то ? Как их есть \ использовать ? Уж очень они маленькие . На одну яишницу вся коробка уйдёт .
brodaga @ po zizni @
20-01-2016, 15:35
По моему , ни чего не должно вытекать . Унитаз действительно - фаянсовый , целиковый , без швов . Вытекать может по соединению \ по шву - там , где прокладка стоит . И эта прокладка " не держит " . Например , там , где бачок садится на унитаз . А оттуда стекает вниз . Или по соединению с фановой трубой и - вниз ... Ну , это я повторяюсь ... А рабочий заморачиваться не хочет .
~aurinko~
20-01-2016, 15:36
бред конечно! Никакой воды быть не должно.
Может быть у вас рядом есть гигиенический душ, и с него подтекает, а не с унитаза?
У нас начал шланг этого душа подтекать, когда включаешь воду в раковине - может у вас так же.
И у нас полы теплые и унитаз на болтах, хотя может быть та часть пола что под унитазом - без обогрева.
Нет, видно от куда течёт. Я знаю что такое проблемы с костеус. Я не знаю не одного человека который бы тут живя не сталкивался с такой проблемой в квартире. Так что боюсь проблем с костеус. Уже были, не хочу снова. Раньше в квартирах в душе не было прослойки специальной. У всех проблемы с костеус были из за этого.
Kulkumulku
20-01-2016, 15:48
Нет, видно от куда течёт. Я знаю что такое проблемы с костеус. Я не знаю не одного человека который бы тут живя не сталкивался с такой проблемой в квартире. Так что боюсь проблем с костеус. Уже были, не хочу снова. Раньше в квартирах в душе не было прослойки специальной. У всех проблемы с костеус были из за этого.
Если унитаз или бачок не лопнули, то течь может только через соединения, которые Бродяга уже указал. Скорее всего с фановой трубой, прокладка высохла.
~aurinko~
20-01-2016, 15:52
По моему , ни чего не должно вытекать . Унитаз действительно - фаянсовый , целиковый , без швов . Вытекать может по соединению \ по шву - там , где прокладка стоит . И эта прокладка " не держит " . Например , там , где бачок садится на унитаз . А оттуда стекает вниз . Или по соединению с фановой трубой и - вниз ... Ну , это я повторяюсь ... А рабочий заморачиваться не хочет .
По моему тоже. Унитаз сухой с внешней стороны. Знать бы где и какие там прокладки. Унитаз наверное прикручен. Плюс к этому что-нибудь ещё делают чтобы его лучше прикрепить? И можно ли вообще прикручивать если есть прослойка для того чтобы костеус не попадал на бетон? Это я гуглила и на финском форуме кто-то написал что нельзя прикручивать.
И запах плохой идёт именно от туда откуда вода вытекает, не из нутри унитаза.
~aurinko~
20-01-2016, 15:54
Если унитаз или бачок не лопнули, то течь может только через соединения, которые Бродяга уже указал. Скорее всего с фановой трубой, прокладка высохла.
Спасибо .
Kulkumulku
20-01-2016, 16:06
По моему тоже. Унитаз сухой с внешней стороны. Знать бы где и какие там прокладки. Унитаз наверное прикручен. Плюс к этому что-нибудь ещё делают чтобы его лучше прикрепить? И можно ли вообще прикручивать если есть прослойка для того чтобы костеус не попадал на бетон? Это я гуглила и на финском форуме кто-то написал что нельзя прикручивать.
И запах плохой идёт именно от туда откуда вода вытекает, не из нутри унитаза.
Если из-под бачка не поддекает, то вполне вероятно травит соединение с фановой трубой. В любом случае надо снимать и смотреть. Если травит соединительная прокладка (резиновое кольцо), то достаточно будет ее поменять и установить все обратно. Может быть и микротрещина в фаянсе.
В любом случае наружным осмотром не установить, надо снимать и смотреть. Но течь он не должен. Даже если вообще к полу не прикреплен.
Прикручивать не обязательно, так как болты действительно могут нарушить герметическую изоляцию. Достаточно посадить на клей-герметик и промазать шов силиконом, для дома вполне достаточно, если на унитазе не планируется танцевать.
~aurinko~
20-01-2016, 16:15
Если из-под бачка не поддекает, то вполне вероятно травит соединение с фановой трубой. В любом случае надо снимать и смотреть. Если травит соединительная прокладка (резиновое кольцо), то достаточно будет ее поменять и установить все обратно. Может быть и микротрещина в фаянсе.
В любом случае наружным осмотром не установить, надо снимать и смотреть. Но течь он не должен. Даже если вообще к полу не прикреплен.
Прикручивать не обязательно, так как болты действительно могут нарушить герметическую изоляцию. Достаточно посадить на клей-герметик и промазать шов силиконом, для дома вполне достаточно, если на унитазе не планируется танцевать.
Спасибо:) Буду рабочему объяснять что ему надо сделать:)))))
Большое спасибо всем ответившим:)
Лаура Питер
20-01-2016, 18:41
В ПРИЗМЕ , например ... И в С-МАРКЕТЕ в яичном отделе . Без проблем ...
А что с ними делать-то ? Как их есть \ использовать ? Уж очень они маленькие . На одну яишницу вся коробка уйдёт .
Для салатов же! Да и полезные они. Как-то я в нашей призме и не видела. . Гляну в -Смаркете. Спасибо.
@@@NANA@@@
20-01-2016, 21:02
Полы с подогревом могут быть где-угодно, как с электро- так и с водяным. Я ж не знаю как у тебя. Может он засомневался, а может просто болт потерял. А может на клей посадил и решил второй болт не ставить или просто забыл.
Если унитаз не течет, держится и не напрягает, то, действительно, фих с ним.
Хотя, я перфекционист, поинтересовался бы отсутствием болта именно у него. Просто чтобы выяснить.
А неисправный сливной механизм обычно меняют, либо целиком, либо неисправную часть. Странно, что мастер ничего толком не сделал, да еще и болт забыл обратно вкрутить. Практикант, что-ли?
у нас полы без пудугреву.
я как бы с самого начала...стояла над душой у молодохо человека миеса того хуёлта.
но...все же закончи он работу без нас.
нам надо было уходить обоим на работу.
ну а про проблему...
типа по всему дому так и надо смотреть где-то в общем месте...
ну мы напомним какнить....в конторе,чтоб нас всеже не забували.
Для салатов же! Да и полезные они. Как-то я в нашей призме и не видела. . Гляну в -Смаркете. Спасибо.
В твоих краях есть эстонский магазин? В нашем продаются, сегодня видела. В Призме я их тоже видела, но всего один раз.
Kulkumulku
21-01-2016, 14:37
Еще есть черепашьи яйца. Никто не умирает без этого деликатеса?
А по поводу акульих плавников и ласточкиных гнезд никто еще не писал петиции в С-группу?
Лаура Питер
21-01-2016, 14:40
А по поводу акульих плавников и ласточкиных гнезд никто еще не писал петиции в С-группу?
А еще есть змеиные яйца и много всяких других.... перепелиные-эт не деликатес,в рф даже в пятерочке продаются. Мне в салаты надо красоту,гости ожидаются скоро. Не надо тааак язвить!
Лаура Питер
21-01-2016, 14:41
В твоих краях есть эстонский магазин? В нашем продаются, сегодня видела. В Призме я их тоже видела, но всего один раз.
Вот и я говорю,что в призме не встречала. Эстонский есть один на трассе,никогда там не была,но,спасибо-гляну.
Kulkumulku
21-01-2016, 14:51
А еще есть змеиные яйца и много всяких других.... перепелиные-эт не деликатес,в рф даже в пятерочке продаются. Мне в салаты надо красоту,гости ожидаются скоро. Не надо тааак язвить!
Был бы спрос - лежали бы и в СИВАх на полке. А так - деликатес, смешно от сетевых ретейлеров ожидать того, что не пользуется устойчивым массовым спросом. Они в прибыли заинтересованы, а не в ассортименте. Призма, в частности, вообще кучу наименований из ассортимента убрала за последние пару лет.
я, кстати, никогда черепаших яиц не видала и про них не слыхала. теперь вот буду умирать. куда, говоришь, петицию отправлять?
я, кстати, никогда черепаших яиц не видала и про них не слыхала. теперь вот буду умирать. куда, говоришь, петицию отправлять?
Они кожистые, уж лучше крокодильи.
Вот и я говорю,что в призме не встречала. Эстонский есть один на трассе,никогда там не была,но,спасибо-гляну.
я перепёльи яйца часто вижу на рынке. может, на твоем ближайшем тоже есть.
Лаура Питер
21-01-2016, 14:55
я перепёльи яйца часто вижу на рынке. может, на твоем ближайшем тоже есть.
Так ты же вроде в Швеции живешь?
кожистые яйца... фу же мерзко звучит. но теперь буду искать, чё ж...
Лаура Питер
21-01-2016, 14:56
Потравитесь нафиг
Так ты же вроде в Швеции живешь?
ну я ж тебя не на свой рынок зову, а рекомендую на ближайшем к дому посмотреть.
Потравитесь нафиг
кстати, разумное замечание. все таки у кур яйцы собирают раз в день, а крокодильи с черепашьими придецца выкапывать. и неизвестна, скока они там пролежавши, без штампика.
Kulkumulku
21-01-2016, 16:13
куда, говоришь, петицию отправлять?
Знамо дело, все сюда, на форум.
Знамо дело, все сюда, на форум.
Главное проверить яйца на наличие Е-кодов.
Kulkumulku
21-01-2016, 16:16
Главное проверить яйца на наличие Е-кодов.
Чьи яйца?
Чьи яйца?
На данный момент Мармир черепашьими интересуется.
Kulkumulku
21-01-2016, 16:22
На данный момент Мармир черепашьими интересуется.
Вот же е....
Angellino
22-01-2016, 17:49
Эээ. И кастрюли тоже? Я конечно пользуюсь сководкой с тефлоном, но как-то стараюсь делать это реже. Тефлон от нее все равно отлетает со временем и потребляется вместе с пищей, что не вполне полезно для здоровья.
Про вред тефлоновой посуды...была такая волна, говорили что это вредно! И было это когда посудники-сковородники, изготовители посуды с керамическим дном на рынок выходили:)))) Теперь все успокоились, и каждая посуда нашла своего покупателя. У меня дома и тефлоновая посуда, в Икеа куплена, кастрюли вполне себе ничего... Главное не шкрябать железками по тефлону! Отмывается великолепно любым средством и губкой.
Соду я купила в Призме, три копейки за 900 гр. в отделе специй (и для выпечки)
Гречку попала в К-маркете, нашинскую. Та которая tatari-сопливая и зеленая. Но для здоровья вполне употребима.
Angellino
22-01-2016, 17:52
Блин.... прочитала первую страницу и ответила:))))
Поделилась опытом:)))))
Минуло с тех пор много лет:)))) Простите
Лаура Питер
22-01-2016, 19:03
Про вред тефлоновой посуды...была такая волна, говорили что это вредно! И было это когда посудники-сковородники, изготовители посуды с керамическим дном на рынок выходили:)))) Теперь все успокоились, и каждая посуда нашла своего покупателя. У меня дома и тефлоновая посуда, в Икеа куплена, кастрюли вполне себе ничего... Главное не шкрябать железками по тефлону! Отмывается великолепно любым средством и губкой.
Соду я купила в Призме, три копейки за 900 гр. в отделе специй (и для выпечки)
Гречку попала в К-маркете, нашинскую. Та которая tatari-сопливая и зеленая. Но для здоровья вполне употребима.
Зачем вам зеленая греча? В Токмани уже давно в продаже нормальная.
Я вот тут фасоль обыскалась, обычную,не в банках/уж очень лобио люблю/ не нашла и вожу с рф.
Angellino
22-01-2016, 21:27
Зачем вам зеленая греча? В Токмани уже давно в продаже нормальная.
Я вот тут фасоль обыскалась, обычную,не в банках/уж очень лобио люблю/ не нашла и вожу с рф.
Спасибо! буду изучать ассортимент Токмани!
Фасольку тоже люблю, и не видела здесь увы....
Муж любит винегрет с фасолью, даже красную в банках не нашла, есть белая гигантская!
Тож буду возить из Москвы:)
olka_eva
23-01-2016, 08:39
Муж любит винегрет с фасолью, даже красную в банках не нашла, есть белая гигантская!
Вы ее в сухом виде смотрите, или в банках? В марках GoGreen, Biona есть фасолевые:
https://www.foodie.fi/entry/risetti-300g-kidney-papu/6418510000139
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/kidney-papu/BIONA-5032722301320/dp
В Пиркке есть фасованные в картонные пачки:
https://www.k-ruokakauppa.fi/k-market-pirkka/alakategoria/112932/papu--ja-hernesailykkeet
Канарейка
23-01-2016, 09:58
Ищите везде. Нынче гречки, пшенки, пельменей, хрена и прочего непотребства довольно много и найти не так уж и трудно. Это скорее зависит от боссов каждого конкретного магазина. В больших маркетах больше вероятность найти полки с подобными продуктами.
А фасоль в банках даже в Лидле есть, и красная, и белая и серобуромалиновая. :)
Ищите везде. Нынче гречки, пшенки, пельменей, хрена и прочего непотребства довольно много и найти не так уж и трудно. Это скорее зависит от боссов каждого конкретного магазина. В больших маркетах больше вероятность найти полки с подобными продуктами.Подпишусь.
Семечки улыбнули названием :D
http://foto.russian.fi/forum/8300.jpg
Лаура Питер
23-01-2016, 13:18
Вы ее в сухом виде смотрите, или в банках? В марках GoGreen, Biona есть фасолевые:
https://www.k-ruokakauppa.fi/k-market-pirkka/alakategoria/112932/papu--ja-hernesailykkeet
Да-да,сухую. Для лобио из банок не подходит. Я ее обыскалась тут в свое время. Закупила много на рынке Питера. И белую,и пятнистую.
Angellino
24-01-2016, 16:42
Спасибо большое! Буду повнимательней:)
Angellino
24-01-2016, 16:49
Ищите везде. Нынче гречки, пшенки, пельменей, хрена и прочего непотребства довольно много и найти не так уж и трудно. Это скорее зависит от боссов каждого конкретного магазина. В больших маркетах больше вероятность найти полки с подобными продуктами.
А фасоль в банках даже в Лидле есть, и красная, и белая и серобуромалиновая. :)
Гречку, пшенку, пельмени, даже пшеничную (финскую) кашу нашла!!! Оч радовалась:)
У меня вся семья на завтрак ест каши всяко-разные! Иной раз делаю микс: гречка-рис, пшено-пшеничка и т.п.
Надо в Стокмане поискать! Там много разно-национально-кухонных продуктов!!!
Спасибо за совет!!!!
А может посоветуете финский творог похожий на русский, не зернистый и не жидкий:) Такой из чего можно запеканку приготовить? А то в живом виде творог идет не очень, зато запеканки, чизкейки на ужин идут на ура!
Submariner
24-01-2016, 16:51
А может посоветуете финский творог похожий на русский, не зернистый и не жидкий:) Такой из чего можно запеканку приготовить? А то в живом виде творог идет не очень, зато запеканки, чизкейки на ужин идут на ура!
В эстонском магазине - 9% или 15% творог. Для сырников или запеканок - самое то!
Канарейка
24-01-2016, 16:53
Для запиканки и местный творог вполне подходит: творог-сахар-яйцо, можно сливки добавить - зависит от творога, в форму и запекать.
Изюм и прочее по желанию. :)
Submariner
24-01-2016, 17:09
Для запиканки и местный творог вполне подходит
"Кому и кобыла - невеста" © :) Мне больше нравится из эстонского творога.
Канарейка
24-01-2016, 17:12
"Кому и кобыла - невеста" © :) Мне больше нравится из эстонского творога.
Все зависит от того, какую конечную текстуру в запеканке необходимо получить. Для зернистой местный творог не подойдет, для гладко и однородной - идеально. Многие рецепты предполагают перетирание творога через сито.
И да, кобыла так кобыла, лишь бы вы щасливы были. :gy:
Angellino
25-01-2016, 00:40
Все зависит от того, какую конечную текстуру в запеканке необходимо получить. Для зернистой местный творог не подойдет, для гладко и однородной - идеально. Многие рецепты предполагают перетирание творога через сито.
И да, кобыла так кобыла, лишь бы вы щасливы были. :gy:
Надо попробовать, я понял:)
Я в Калинке беру эстонский, ванильный творог(в пачках) на всякие запеканки из творога. Дык в нее, Калинку и не наездиисся:)))
Submariner
25-01-2016, 01:24
Надо попробовать, я понял:)
Я в Калинке беру эстонский, ванильный творог(в пачках) на всякие запеканки из творога. Дык в нее, Калинку и не наездиисся:)))
Если Вы живете в Эспоо, то в Олари есть хороший эстонский магазин.
Тож буду возить из Москвы:)
Ну здрасти, фасоли красной полно в любом магазине, хоть сухой, хоть уже готовой в банках или коробочках.
Токманни не продуктовый магазин, вообще то .
Лаура Питер
25-01-2016, 01:42
Ну здрасти, фасоли красной полно в любом магазине, хоть сухой, хоть уже готовой в банках или коробочках.
Токманни не продуктовый магазин, вообще то .
Приехали... у нас и продуктовый в том числе
Вопросов два. :)
1. Смеситель в душе дает очень горячую воду. Температуру в трубах уже проверили (достала isännojtsijä ;) ), убавили "на пару градусов". Результат - из всех кранов холодная вода, из душа - кипяток. :lol: Зато ясно стало, что дурит смеситель в душе. К кому обратиться? Isännojtsijä "слился". Это его ответственность или можно обратиться в какую-нибудь фирму? В какую?
2. После надавних скачков температуры на стене комнаты (внешняя стена дома) появилось мокрое пятно. Стены комнаты закрыты стеновыми панелями (утеплены) и не видно причину. Год назад был внешний ремонт дома, но стены не утепляли, сделали только косметику (возможно, накосячили в процессе). Помимо всего прочего, боюсь появления плесени. Это к кому? Тоже к isännojtsijä? Кажется мне, что он уже конкретно меня не любит. :lol: Или лучше сначала к председателю дома?
Дом - kerrostalo. Квартира арендованная, но владелец ничего делать не будет, надо мне. Советы приветствуются любые! Но лучше в режиме "ответственность - ремонт - оплата".
Ole_lukoe
27-01-2016, 12:27
Уважаемые, помогите советом- как постирать палас? Вот он был такой- красивый, беленький. А теперь серый....
Отдавать в чистку, вроде цены смотрела- дороговато.
Как вы справляетесь?
Может есть такое место где арендуют специальные машини для чистки ковров или?
В эстонском магазине - 9% или 15% творог. Для сырников или запеканок - самое то!
Да, отличный творог, но лично мне запеканки больше нравятся из финского творога, вернее творожной пасты. Они нежнее получаются.
Может есть такое место где арендуют специальные машини для чистки ковров или?Конечно есть.
Ищите в своём городе
Mattopesurin ja/tai kalustepesurin vuokraus netistä. (http://www.verhomatto.fi/rugdoctor/vuokraa-pesuri-netista)
Думаю, что лучше делать это летом.
Тогда можно за день все свои ковры и диваны помыть и просушить.
Ole_lukoe
27-01-2016, 13:13
Конечно есть.
Ищите в своём городе
Mattopesurin ja/tai kalustepesurin vuokraus netistä. (http://www.verhomatto.fi/rugdoctor/vuokraa-pesuri-netista)
Думаю, что лучше делать это летом.
Тогда можно за день все свои ковры и диваны помыть и просушить.
Спасибо большое!
Неуверенна, конечно, что дотерплю до лета :), но буду узнавать!
Лаура Питер
27-01-2016, 13:53
Спасибо большое!
Неуверенна, конечно, что дотерплю до лета :), но буду узнавать!
А из чего у вас ковер,какой состав? Я стираю в прачечной,там столы и шланг. Сушу там же в сушильной комнате. Оч удобно,но, вот если шерсть,тогда нельзя.
olka_eva
27-01-2016, 22:37
Про ковры тоже вопрос - у нас с "резиновой" подложкой, которая после нескольких лет использования начала скользить, качество "резины" поменялось, усохла что ли? Можно ли как-то оживить, или скользкий ковер пора вынести в мусор?
Ole_lukoe
27-01-2016, 22:43
А из чего у вас ковер,какой состав? Я стираю в прачечной,там столы и шланг. Сушу там же в сушильной комнате. Оч удобно,но, вот если шерсть,тогда нельзя.
Не, не шерсть точно! А идея очень хорошая- надо проверить что у нас в доме за прачечная.... и есть ли она
а то как то недосуг было... :lady:
[russian.fi, 2002-2014]