Вход

View Full Version : Накипело. Несколько вопросов к домохозяйкам и домохозяинам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Lentochka
03-09-2013, 17:01
Ленточкин,спасибо...!
Уже вроде надренькалась...Почитай полгода прошло.
Очень удобно:внизу рис и тут же на пару котлетки(которые сама сделала).Или овощи также запихать между котлетами.Творог делаю.
Короче ..удобная штукенция ,что ни говори!!!!!!!!!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье! Я по тем рецептам делала гороховый суп, плов, творожную запеканку, борщ. Все получилось очень вкусно, только борщ в кастрюле на плите все же повкуснее получается:). Говорят еще бисквиты там хорошо получаются, надо будет попробовать.

@@@NANA@@@
03-09-2013, 17:16
Пользуйтесь на здоровье! Я по тем рецептам делала гороховый суп, плов, творожную запеканку, борщ. Все получилось очень вкусно, только борщ в кастрюле на плите все же повкуснее получается:). Говорят еще бисквиты там хорошо получаются, надо будет попробовать.

Супы....
Это вообще ,действительно ,здорово.
Чувствуешь себя просто Лентяйкой,с большой буквы.....
В феврале дочка приезжала ,знакомила нас со своим молодым человеком.Вот что-то я там приготовила,больно уж им понравилось...Потом просила также сделать...Но память то у курицы приходиться занимать уже.
Помню,что что-то среднее между двумя рецептами гуляша с мясом из книги рецептов....Но вот как и что не помню.....Но вкусно....
Это было первое мое блюдо ,так сказать проба пера.

uliya
07-09-2013, 13:15
Всем доброго дня!

Оочень хотелось бы приготовить что-нибудь оригинальное для гостей. Помню как-то в готях угощали говяжим языком. Ела в холодном виде с каким-то соусом. Может кто-нибудь подскажет рецепт как его готовить или даст ссылку полезную в интернете. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!

olka_eva
07-09-2013, 13:44
Среди финнов субпродукты не в почете. Поэтому язык здесь дешевле мяса, а в России наоборот - деликатес.

Мы дома едим: часа два-три отварить язык на медленном огне с горошками перца, лавровым листом и пореем. Снять верхний слой, когда язык готов, разрезать на порционные куски. Свиные и бараньи языки готовятся быстрее, я их даже не чищу.

Сама намереваюсь сделать язык в дольче форте http://pratina.livejournal.com/187453.html

Ягода
07-09-2013, 15:37
Среди финнов субпродукты не в почете. Поэтому язык здесь дешевле мяса, а в России наоборот - деликатес.

Мы дома едим: часа два-три отварить язык на медленном огне с горошками перца, лавровым листом и пореем. Снять верхний слой, когда язык готов, разрезать на порционные куски. Свиные и бараньи языки готовятся быстрее, я их даже не чищу.

Сама намереваюсь сделать язык в дольче форте http://pratina.livejournal.com/187453.html
Где берете язык,ни разу не видела,может смотрю не там,или с глазами что то?))))

uliya
07-09-2013, 19:54

Я, например, тоже не видела на прилавке. А в очередной раз, при покупки мяса, спросила у продавца нет ли у них случайно. Оказался есть в заморозке. ))

uliya
07-09-2013, 19:56
Olka Eva, спасибо за ответ и ссылочку!

olka_eva
07-09-2013, 21:44
Смотря какой язык: говяжий есть в Стокманне, бывает в Призме (Исо Омена), свиные по два в упаковке - даже в С-маркете есть, там где сердце и печень-почки. За бараньими ездила на рынок в Хаканиеми.

matsoka
10-09-2013, 20:31
Барышни и не только, расскажите пожалуйста про порошок или гель Serto Color - он не пользуется популярностью в Финляндии? Стирает плохо или просто есть лучшие аналоги или положим по цене что то не устраивает? Просто форум весь прочитал и не нашел ничего про это средство. И вот про LV тоже не нашел отзывов хороших. А так по идее мамы то есть, вот Erisan покупают или там Mini Risk, Neutral, а почему LV не покупают? Расскажите если есть опыт, пожалуйста. А российские домохозяйки аж пищат, как нравится, все финское, даже то чем вы сами там не пользуетесь наверное никогда. Либо эпотаж какой - то, магия заграницы что-ли. Но вам то в Финляндии лучше известно, что и как.

Княжна
10-09-2013, 21:17
В K-supermarket, только не в самых маленьких. Располагаются в разных местах. Например, В КККК супермаркете в Итакескусе язык говяжий в вакуумной упаковке охлаждённый находится в мясном отделе, на верхней полке между куриными продуктами и фаршем.
В Kontula К-супермаркете напротив отдела, где продают мясо на развес и готовые салаты/куры гриль. Там в одном из холодильников найдёте говяжий язык, тоже в вакуумной упаковке, охлаждённый.

Vechernjaja
10-09-2013, 21:45
Сегодня в Призме я тот язык подергала на прилавке и не взяла,почему то. Пожалуй завтра возьму:))

Riven
11-09-2013, 17:03
Барышни и не только, расскажите пожалуйста про порошок или гель Serto Color - он не пользуется популярностью в Финляндии? Стирает плохо или просто есть лучшие аналоги или положим по цене что то не устраивает? Просто форум весь прочитал и не нашел ничего про это средство. И вот про LV тоже не нашел отзывов хороших. А так по идее мамы то есть, вот Erisan покупают или там Mini Risk, Neutral, а почему LV не покупают? Расскажите если есть опыт, пожалуйста. А российские домохозяйки аж пищат, как нравится, все финское, даже то чем вы сами там не пользуетесь наверное никогда. Либо эпотаж какой - то, магия заграницы что-ли. Но вам то в Финляндии лучше известно, что и как.
Я сейчас "добиваю" стир.порошок Erisan колор, с зайцем на коробке. Как уже писала в этом топе, вообще ничего не отстирывает.
Из LV использовали мыло, очень сушит кожу, но отлично отмывает кроссовки.

Olka
11-09-2013, 17:30
Сегодня в Призме я тот язык подергала на прилавке и не взяла,почему то.

Представила процесс :lol: :lol:

matsoka
11-09-2013, 18:56
Riven
Так я этому и удивлен, как бы понимаете в России тенденция такая, что все сначала LV пробуют, а потом все остальное, видимо из-за большего распространения. А получается, что магазины финских товаров даже не все знают, что Erisan вообще есть. А вот даже финские форумы читал, на финском, как то наоборот, Erisan знают, а про LV на финском вообще ничего не нашел.

KOCTA
11-09-2013, 19:35
Всем доброго дня!

Оочень хотелось бы приготовить что-нибудь оригинальное для гостей. Помню как-то в готях угощали говяжим языком. Ела в холодном виде с каким-то соусом. Может кто-нибудь подскажет рецепт как его готовить или даст ссылку полезную в интернете. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!

http://ovkuse.ru/recipes/govyazhij-yazyk/

Юлия, вот несколько рецептов.
Жалко мне не попробовать, я вегетарианец

olka_eva
11-09-2013, 21:18
Я стираю жидким Серто вперемежку с Ерисаном. Мне у Ариеля, Омо и Персила-Биолувила отдушка слишком сильно пахнет. ЛВ и Минириск дороже.

Но мне не нравится, что на стиральных жидкостях теперь отметка до 60 градусов, а я иногда на 95 стираю. Хочу жидкий, малопахнущий и годный дял кипячения.

matsoka
11-09-2013, 23:18
olka_eva
А врядли найдете, гель для стирки при 90С. При температуре более 50-60С более деликатный состав геля просто распадается и все. Ну в общем то этим гель и отличается от порошка - более деликатным составам, а не формой выпуска и более сильную реакцию дает. У порошка Serto PH - 10,5 а у геля 8.5-9, то есть меньше отстирывает. А у OMO и Bioluvil есть версии Sensitive без запаха.

1901
11-09-2013, 23:32
Я стираю жидким Серто вперемежку с Ерисаном. Мне у Ариеля, Омо и Персила-Биолувила отдушка слишком сильно пахнет. ЛВ и Минириск дороже.

Но мне не нравится, что на стиральных жидкостях теперь отметка до 60 градусов, а я иногда на 95 стираю. Хочу жидкий, малопахнущий и годный дял кипячения.

Простое мыло, короче.
И настрогать в кастрюлю.

parolg
11-09-2013, 23:41
Народ, а какой язык самый вкусный, ну кроме пeрепелиных и соловьиных?
То есть что брать: говяжий, свиной, бараний?
Какая разница во вкусе и приготовлении? Говяжий знаком c детства, остальные пока не испробованы.
Кто все пробовал?

olka_eva
12-09-2013, 09:21
Ну я пробовала все три. У бараньего характерный бараний привкус. Говяжий долго варить, так что в будни я варю свиные, они быстрее развариваются. К тому же на небольшую семью 300 -350 грамм в упаковке - самый раз. Говяжий режу на порции и морожу, так как весь за раз не съедаем.

А вот мыло в кастрюле пользовать не буду. Есть у меня полученный в приданое эмалированный бак то ли 30 литров, то ли 50. Выкину! Как символ женского порабощения и преждевременного радикулита.

Канарейка
12-09-2013, 09:57
А вот мыло в кастрюле пользовать не буду. Есть у меня полученный в приданое эмалированный бак то ли 30 литров, то ли 50. Выкину! Как символ женского порабощения и преждевременного радикулита.
Зачем выкидывать? Используй как кашпо, например, или как клумбочку на крыльце. :)

Olka
12-09-2013, 10:51
Зачем выкидывать? Используй как кашпо, например, или как клумбочку на крыльце. :)

Хочу посмотреть на кашпо на 30-50 литров.

Канарейка
12-09-2013, 10:53
Хочу посмотреть на кашпо на 30-50 литров.
замечательное такое кашпо, если туда пальму какую поставить или ещё какое дерево. :)

Olka
12-09-2013, 11:03
замечательное такое кашпо, если туда пальму какую поставить или ещё какое дерево. :)

Кашпо в основном подвешивают, а не ставят на пол, потому и похихикала :)

0-X0
12-09-2013, 11:05

Да не обязательно:

"Кашпо́ (от фр. cache-pot, букв. «спрятанный горшок») — декоративный сосуд, внутрь которого ставится горшок с растением. Кашпо - это декоративная оболочка, необязательно для горшков. «Скрывают» в кашпо обычно глиняные горшки, которые со временем теряют привлекательность, покрываясь солевым налётом.

Кашпо для помещений чаще всего изготавливают из пластмассы, дерева, металла, лозы или керамики — терракоты, майолики. Для улицы или холодных помещений используют морозоустойчивые материалы — фаянс или шамот.

У кашпо нет традиционных для обычных цветочных горшков дренажных отверстий, поэтому непосредственно в него растения практически не высаживают, используя лишь в декоративных целях — красотой отделки некоторые кашпо не уступают вазам."

Канарейка
12-09-2013, 11:13
И вовсе нет. :gi:

Olka
12-09-2013, 11:14
Да не обязательно:

Я знаю что такое кашпо, но хорошо что и другие почитали :)
В основном их всё-таки вешают: на стену, на балки (на террасе) и т.д. Нечасто можно увидеть стоящими на полу. На пол ставят чаще всё-таки горшки, в том числе декоративные.

0-X0
12-09-2013, 11:44
Я знаю что такое кашпо, но хорошо что и другие почитали :)
В основном их всё-таки вешают: на стену, на балки (на террасе) и т.д. Нечасто можно увидеть стоящими на полу. На пол ставят чаще всё-таки горшки, в том числе декоративные.

Ваше право - так думать.

Olka
12-09-2013, 11:46
Ваше право - так думать.

Спасибо большое :)

@@@NANA@@@
12-09-2013, 11:52
я заметила ,что все чаще любую тару под цветы,стали называть кашпомом.

Я сама плела кашпо.
Поэтому мое понятие и ограничивалось:кашпо-это то,что вяжут для цветов.
отстала я как -то от жизни....

Olka
12-09-2013, 12:00

Я сама плела кашпо.

Я значит тоже отстала. Почитала разные ссылки, оказывается теперь кашпо называют все ёмкости без дырок на дне, а я вот столкнулась с этим впервые. Устаревшие у нас с тобой сведения :)

Канарейка
12-09-2013, 12:14

Я сама плела кашпо.
Ничего подобного, это именно в связи с модностью макраме и всякого рода плетения кашпо стало восприниматься более узко. Кашпо как раз таки все, куда горшок с цветами спрятать можно.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/21901/кашпо

@@@NANA@@@
12-09-2013, 12:26
Я значит тоже отстала. Почитала разные ссылки, оказывается теперь кашпо называют все ёмкости без дырок на дне, а я вот столкнулась с этим впервые. Устаревшие у нас с тобой сведения :)

Канарейка хоть просветит нас с тобой. Не даст нам погрязнуть в дебрях отсталого познания окружающего мира.

Я вот сижу ,фигнёй маюсь.Чем занять себя на сегодня ,пока не решила.Сегодня муж дома,так ограничивает мой ум.Я как засяду за дело,так и про него забуваю,так што приходится из себя примерную строить.Сейчас накормлю,может и в голову забредет идейка какайнить.....

:kos:

Musja
12-09-2013, 12:29
Ничего подобного, это именно в связи с модностью макраме и всякого рода плетения кашпо стало восприниматься более узко. Кашпо как раз таки все, куда горшок с цветами спрятать можно.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/21901/кашпо

Обс, я тоже не знал...

Зато по-фински знаю, но не кашпо есно..

Marmir
12-09-2013, 12:32
...Кашпо как раз таки все, куда горшок с цветами спрятать можно.

...
у меня , к примеру, отличное кашпо из пластикового кулька. в нем живет розовый куст, ибо ни в один горшок он не влез.

Канарейка
12-09-2013, 12:33
Обс, я тоже не знал...

Я тоже много чего не знаю, но это ж не повод комплексовать. :D

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-11/1352967391_8778312.png

Канарейка
12-09-2013, 12:44
у меня , к примеру, отличное кашпо из пластикового кулька. в нем живет розовый куст, ибо ни в один горшок он не влез.
А мне нравится тенденция последнего времени прятать цветы в чайники, в ботинки старые, в сумочки винтажные и прочие прелести.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNBe2FL9pfdc8GM3WU7VBuVpKStq2AGeNyZ5t_3FKn28pZLLNV https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgIBy3WUY5CQVGGm12a4XlwZmcwNLEswaRvxvGKJBf-ay2hYrI https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRq3_VMVBP3EiWnteM0zl7KrSdtSbccj0anSbb5KRtl9I4nmFiVLA

http://yasnodar.ru/wp-content/uploads/verticalgardenbottlessaopaulo2.jpg

http://zeleny-mir.ru/wp-content/uploads/2013/03/Необычное-кашпо-для-ваших-растений.jpg

Marmir
12-09-2013, 12:49
А мне нравится тенденция последнего времени прятать цветы в чайники, в ботинки старые, в сумочки винтажные и прочие прелести.
...
ну так это ш в рамках любви к природе и ресайклингу старого барахла. на картинке и на выставках хорошо выглядит, но не думаю, что кто-то реально такое делает на своей территории.

Канарейка
12-09-2013, 12:57
ну так это ш в рамках любви к природе и ресайклингу старого барахла. на картинке и на выставках хорошо выглядит, но не думаю, что кто-то реально такое делает на своей территории.
Я так делаю. :rolleyes: Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.

@@@NANA@@@
12-09-2013, 12:57

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNBe2FL9pfdc8GM3WU7VBuVpKStq2AGeNyZ5t_3FKn28pZLLNV https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgIBy3WUY5CQVGGm12a4XlwZmcwNLEswaRvxvGKJBf-ay2hYrI https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRq3_VMVBP3EiWnteM0zl7KrSdtSbccj0anSbb5KRtl9I4nmFiVLA

http://yasnodar.ru/wp-content/uploads/verticalgardenbottlessaopaulo2.jpg

http://zeleny-mir.ru/wp-content/uploads/2013/03/Необычное-кашпо-для-ваших-растений.jpg

кстати да,очень мило.
И получается,что дома у каждого находится ЭКСКЛЮЗИВ!
Ты ж все равно по своему изобразишь...

Канарейка,научи грузить фото.Minä en пониматт.

Marmir
12-09-2013, 13:00
Я так делаю. :роллеыес: Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.
керамика и фарфор - это понятно. это уже горшки.

а вот сумки с обувью мне неясны - если в них регулярно будет попaдать вода, то они начнут гнить и вонять.

а как ты йогуртовые ведра используешь? я пока в них тока ягоды собираю.

Канарейка
12-09-2013, 13:03
Канарейка,научи грузить фото.Minä en пониматт.
В расширенном ответе, рядом со значком Ютьюб, есть значок желтенький с горным пейзажем. Так вот либо жмешь на него и в открывшееся окно вставляешь адрес фото, либо вставляешь адрес в окно с ответом, выделяешь его и нажимешь на эту иконку - ото загрузится. Это если из интернета, сс компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.
Надеюсь, объяснила понятно. :)

@@@NANA@@@
12-09-2013, 13:07
Я так делаю. :rolleyes: Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.

Ну не скажи.
В передаче одной я смотрела:гостиную(можно и кухню ведь) под Гжель делали.И вот помимо общего оформления центральной идеей(так сказать отправной точкой) таки и стал белый резиновый сапог ,расписанный в стиле Гжель для цветка.
Интерьер получился нежный ,воздушный.Этот сапог ооочень гармонично там смотрелся.
Естественно ...больше одного -двух (и то,если по замыслу) будет уже...действительно не ТО.

0-X0
12-09-2013, 13:10
сс компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.Надеюсь, объяснила понятно. :)

Там фотки должны быть очень маленького объёма, почему-то.
Можно загрузить в галерею, и потом оттуда черпать хорошие, большие.
Или это только у меня не получилось?

Канарейка
12-09-2013, 13:10
а вот сумки с обувью мне неясны - если в них регулярно будет попaдать вода, то они начнут гнить и вонять.

а как ты йогуртовые ведра используешь? я пока в них тока ягоды собираю.
Сумки с обувью предполагается простелить полиэтиленом, вот твой розовый куст вполне мог бы в сумку какую с кульком пойти.

А горшки йогуртовые я разрисовывая, декупирую, обвязываю или фетром оклеиваю. А иногда и ничего не делею: купила как-то помидоры чери в литровом ведерке и так мне это ведерко понравилось, что посадила на подоконнике помидорки и заснула горшочек в готовые ведерки с нарисованными помидорками.

0-X0
12-09-2013, 13:11
А мы в Эстонии видели старенький запорожец, приспособленный под цветочную клумбу.
Прикольно смотрелась.

Канарейка
12-09-2013, 13:12
Интерьер получился нежный ,воздушный.Этот сапог ооочень гармонично там смотрелся.

Ага, я видела, эт в квартирном вопросе было. :) Но я под гжель расписать сапог не могу.

Канарейка
12-09-2013, 13:13
Да, ограничения по объему для загружаемых фото есть. :)

Marmir
12-09-2013, 13:15
Сумки с обувью предполагается простелить полиэтиленом, вот твой розовый куст вполне мог бы в сумку какую с кульком пойти.

А горшки йогуртовые я разрисовывая, декупирую, обвязываю или фетром оклеиваю. А иногда и ничего не делею: купила как-то помидоры чери в литровом ведерке и так мне это ведерко понравилось, что посадила на подоконнике помидорки и заснула горшочек в готовые ведерки с нарисованными помидорками.
а покежь фотки, а? интересно, чиво ты там нарукоблудила. и ваще как оно.

я, если честно, руками работать не люблю. ибо времени тратишь и денег - жуткую прорву, а результатик так себе - купить можно не хуже.

@@@NANA@@@
12-09-2013, 13:16
компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.
Надеюсь, объяснила понятно. :)

Да,так как я понимаю о чем спрашиваю,то мне и понятно.Я копалась как раз таки пробовала ПОУПРАВЛЯТЬ.Какийто они у меня неуправляемые гадыыыы!
Попробую еще раз.
Но вот всегда выдает,что максимальный размер файла должен быть 100 на 100 пикселей(вот в пиксялях этих я точно не бум бум).

@@@NANA@@@
12-09-2013, 13:18

В свою галерею на форуме?Тож попыталась.но..
Именно размерчик почему то ТУТ и имеет значение...

Канарейка
12-09-2013, 13:19
а покежь фотки, а? интересно, чиво ты там нарукоблудила. и ваще как оно.

Жэсть, конечно, засмеют жэ. :rolleyes: Но попозжа выставлю, хотя фотографировать я не умею.

Marmir
12-09-2013, 13:26
Жэсть, конечно, засмеют жэ. :роллеыес: Но попозжа выставлю, хотя фотографировать я не умею.
да и я не умею, чего теперь не фоткать что ли?

вот тебе моя мозаичная вазочка для мотивации.

@@@NANA@@@
12-09-2013, 13:28
Ага, я видела, эт в квартирном вопросе было. :) Но я под гжель расписать сапог не могу.

Ну ведь у тебя своя идея есть.

Это я только пример привела.
Мне Гжель нравится в принципе(я к примеру).Но из самой Гжели я возьму только цвета:так как синий цвет -это моё всё(настроение,я в нем "живу") и естественно белый,как дополнение.У кого то наоборот:белый и синий в дополнение.
Кусочками ..идею рисунка.

Так что от нечего делать сапог можно вписать куда хошь.Хоть под карандаши(маленького размера конечно).
Хотя я уже представила несколько "декоративных" сапожков на подоконнике....И даже очень ничего себе!!!!!!!!!!

leijona3
12-09-2013, 13:29

Ёмаё,это ж сколько горшков из резиновых сапог я выбросила!

Канарейка
12-09-2013, 13:30

нормальная такая мотивация? Теперь все мои поползновения иначе как рукоблудством назвать и не получиццо. :D

@@@NANA@@@
12-09-2013, 13:30

я уже её люблю!(твою вазочку).Она синенькая........ :xapl: :inlove:

Marmir
12-09-2013, 13:32
нормальная такая мотивация? Теперь все мои поползновения иначе как рукоблудством назвать и не получиццо. :Д
не придумывай отмаз, тащи сюда свои ведра. у меня их жуткая прорва, а впереди - длинные темные месяцы скандинавской осени.

Канарейка
12-09-2013, 13:35
не придумывай отмаз, тащи сюда свои ведра. у меня их жуткая прорва, а впереди - длинные темные месяцы скандинавской осени.
Грю ж, попзжа, а то детишки в школе, мне не сфоткать, точнее шнур не найти без них. :) А позорицца буду, чоуж, сама нарвалась.
Вообще я лучшее раздарила, осталось то, что Аришкиным подругам не понравилось. :rolleyes:

Olka
12-09-2013, 13:37

На своей территории видела тоже, но в основном в старых лодках, телегах, ящиках. А вот в кафе в Финляндии и Эстонии встречались как раз всякие сапоги, ботинки и вёдра.

Marmir
12-09-2013, 13:47
На своей территории видела тоже, но в основном в старых лодках, телегах, ящиках. А вот в кафе в Финляндии и Эстонии встречались как раз всякие сапоги, ботинки и вёдра.
да, большое оно всегда хорошо. раньше вот я помню были клумбы в старых колесах.
и в кафе мне нравится - типа настандартный подход, творчество, радение за природу и все такое. но в этом и смысл: типа раз глянуть - о круть, а каждый день это видеть - блин, ну что ж за мусор тут лежит.

Канарейка
12-09-2013, 15:00
Ох, Мара, и задала ты мне задачу, пока я нашла фотки в своем телефоне - вспотела раза три. :crazy:
На поверку оказалось у меня не так и много разрисованных кашпоВ, обвязанных не нашлось, все раздарили - ток обмотанные, обклеенных фетром тож не нашлось, правда, нашлась вазочка (дочина работа и полка тоже дочина, так что ко мне никаких претензий за беспорядок :D ), но суть та же. Из декупажа были только часы и тарелка, но оне не кашпо, потому не фотографировала. Зато нашлось на шкафу ведерко в джинсе - очень, помницца, просто делалось, из штанины, просто вставила тудысь ведерко, подклеела чутка, чтоб не сползало и сверху бантик.
Качество фотографии не обсуждается, качество работ тоже ибо все делалось с детками, потому работы самые лучшие. :)

Musja
12-09-2013, 15:54
А мы в Эстонии видели старенький запорожец, приспособленный под цветочную клумбу.
Прикольно смотрелась.

Вот ещё прикольнее Запор...Джинсовый..

http://s61.radikal.ru/i171/1309/2b/80d92748e84a.jpg (http://radikal.ru/fp/9739d75a1bcc4fbb97062a8da2aa14f4)

@@@NANA@@@
12-09-2013, 16:06
Ох, Мара, и задала ты мне задачу, пока я нашла фотки в своем телефоне - вспотела раза три. :crazy:
На поверку оказалось у меня не так и много разрисованных кашпоВ, обвязанных не нашлось, все раздарили - ток обмотанные, обклеенных фетром тож не нашлось, правда, нашлась вазочка (дочина работа и полка тоже дочина, так что ко мне никаких претензий за беспорядок :D ), но суть та же. Из декупажа были только часы и тарелка, но оне не кашпо, потому не фотографировала. Зато нашлось на шкафу ведерко в джинсе - очень, помницца, просто делалось, из штанины, просто вставила тудысь ведерко, подклеела чутка, чтоб не сползало и сверху бантик.
Качество фотографии не обсуждается, качество работ тоже ибо все делалось с детками, потому работы самые лучшие. :)

Очень мило!
Главное с душой.
И мне нравится то,что вещи,сделанные своими руками(оформленные) в ходу....
Бесспорно-это самые лучшие работы в мире!!!!!!!!

@@@NANA@@@
12-09-2013, 16:08
Вот ещё прикольнее Запор...Джинсовый..

http://s61.radikal.ru/i171/1309/2b/80d92748e84a.jpg (http://radikal.ru/fp/9739d75a1bcc4fbb97062a8da2aa14f4)

Пикольно!!!!!!!!!!
:lol:

Канарейка
12-09-2013, 16:19
И мне нравится то,что вещи,сделанные своими руками(оформленные) в ходу....

Спасибо за комплеманы. :) Приятно, чоужтам.
Самое удивительное, что дочины подруги с удовольствием получают в подарок что-то самодельное, а порой даже просят что-то сделать специально для них что-то, например, я обвязала практически весь класс - теперь у каждой четвероклашки шведской школы есть вязаная сумка через плечо.

Marmir
12-09-2013, 16:28
Ох, Мара, и задала ты мне задачу, пока я нашла фотки в своем телефоне...:)
ну вот же как перкрасно!
теперь я поняла о чем ты говорила! а то я думала про скрапбукинг и всякие аппликации.

Канарейка
12-09-2013, 16:35
ну вот же как перкрасно!
теперь я поняла о чем ты говорила! а то я думала про скрапбукинг и всякие аппликации.
Нет, мы не такие усидчивые, чтоб шедевры подобны создавать. Хотя кто-то и так умеет. :)

Marmir
12-09-2013, 16:44
Нет, мы не такие усидчивые, чтоб шедевры подобны создавать. Хотя кто-то и так умеет. :)
а где ты берешь всякие куски тряпок?

Канарейка
12-09-2013, 16:46
а где ты берешь всякие куски тряпок?
Это вообще не проблема: у меня дети, которые растут быстро, ставят пятна на одежду и рвут ея нещадно. :D

Marmir
12-09-2013, 16:50
Это вообще не проблема: у меня дети, которые растут быстро, ставят пятна на одежду и рвут ея нещадно. :Д
я как-то наваяла чехол для Киндла. из купленных в специализированном магазе обьектов. конечно, выглядит очень... эээ... по-домашнему. но ценник в итоге как у покупного с доставкой.

Канарейка
12-09-2013, 19:59
я как-то наваяла чехол для Киндла. из купленных в специализированном магазе обьектов. конечно, выглядит очень... эээ... по-домашнему. но ценник в итоге как у покупного с доставкой.
О, а покажи! Я как раз ищу идею для чехла для планшета дочиного, потом бум воплощать вместе. :kotedance:

1901
12-09-2013, 20:05
муж дома,так ограничивает мой ум.

Вот это в справочник молодым невестам!!!
А лучше-как у финнов висят всякие крестиком вышитые лозунги на стенах-
такую табличку размером минимум 2 на 2 метра

@@@NANA@@@
12-09-2013, 22:02
Вот это в справочник молодым невестам!!!
А лучше-как у финнов висят всякие крестиком вышитые лозунги на стенах-
такую табличку размером минимум 2 на 2 метра

Конечно все это шутя,но истина где-то там все же кроется.
Невозможно думать&творить,когда при этом в голове как приговор:"надо мужу обед варить.Надо мужу то-то делать".
Тут уж не до полета фантазии.
Конечно он не против того,если я займусь чем -то.Но мне как-то совестно...он пашет,а я со своими идеями ношусь.

Дааа,прежде чем замуж выходить ,надо думать!!!

Marmir
12-09-2013, 22:39
О, а покажи! Я как раз ищу идею для чехла для планшета дочиного, потом бум воплощать вместе. :котеданце:
ну там смотреть особо не на что. он уже грязен и стар - больше 1,5 лет хранил разные Киндлы (они-то чаще дохнут). мягкая тряпка с картонкой между, зашита рукой через край, приляпана сверху атласная лента. были еще блестючие инициалы, но они отвалились. так что если хочешь что-то написать или нарисовать - лучше вышить.

Musja
13-09-2013, 09:58
Это вообще не проблема: у меня дети, которые растут быстро, ставят пятна на одежду и рвут ея нещадно. :D

Надо наших похвалить за аккуратность и поругать, что материала для творчества не оставляют... :gy:

matsoka
28-09-2013, 07:12
Барышни, кто пользуется Fairy Original зеленый с капелькой, подскажите а он какой консистенции должен быть?
Сильно густой или средней густоты? Пришел ко мне такой, я теперь в сомнениях, какой то он не густой, даже туже капельку налить проблемно, льется больше. Решил спросить, какой он на самом деле, по дороге что не долили?

@@@NANA@@@
28-09-2013, 09:18
ну там смотреть особо не на что. он уже грязен и стар - больше 1,5 лет хранил разные Киндлы (они-то чаще дохнут). мягкая тряпка с картонкой между, зашита рукой через край, приляпана сверху атласная лента. были еще блестючие инициалы, но они отвалились. так что если хочешь что-то написать или нарисовать - лучше вышить.

Мармир,вот нашла интересную идейку....для телефона чехол.

(может на досуге и сама попробую)

@@@NANA@@@
28-09-2013, 09:27
Барышни, кто пользуется Fairy Original зеленый с капелькой, подскажите а он какой консистенции должен быть?
Сильно густой или средней густоты? Пришел ко мне такой, я теперь в сомнениях, какой то он не густой, даже туже капельку налить проблемно, льется больше. Решил спросить, какой он на самом деле, по дороге что не долили?

думаю должен быть в меру густой.Конечно не как вода.
Недавно брала НЕЛП(не слишком дорогой,попробовать.Около 500 мл).Полбутыля нормально,а вот остатки.....за два приема вылила.....ни в какую не пенился в воде.Как будто воду с водой разбавляла.
Конечно к Фейри многие привыкли.Мне лично нравится.Попытки попробовать что-то другое...приводят к разочарования.(как я выше описала).

matsoka
28-09-2013, 10:01
@@@NANA@@@
Спасибо вам, большое. Просто мне сказали так что в финском Fairy Original в 2 раза больше ПАВ (т.е. собственно веществ, которые моют) - это конечно правда, в составе так и есть. Но дело в том что он не моет в 2 раза лучше, а моет как российский, а стоит для меня в 2 раза дороже чем российский. Вот я и в замешательстве. Консистенция такая:
извините за кач-во, для друга снимал. http://www.youtube.com/watch?v=L8GLuBayJ54

Olka
28-09-2013, 10:16
Барышни, кто пользуется Фаиры Оригинал зеленый с капелькой, подскажите а он какой консистенции должен быть?

Оригинального зелёного Фейри хватает очень надолго, боюсь что вам прислали некачественный. Он густой, но выливается при этом легко, типа жидкого киселя и если моете губкой, то одной капли должно хватать на горку посуды. Он должен сильно пениться.

matsoka
28-09-2013, 10:29
Olka
Спасибо вам за ответ. Да скорее всего что некондиция какая то. Нет милая барышня, совсем он не кисель, на видео видно я его подбрасываю вверх и он стекает секунд за 5, а льется так, что мне даже отмерить трудно. А так как вы описываете, у нас российский такой. И еще хотел сказать, когда на губке он моет, когда просто в тазик (я в тазу мою) попал уже, даже я 2.5 литра воды заливал и 3 хороших, больших - капли этого средства, ложил тарелку, котлеты на нее жарил и через пол-часа мыл (жир просто подзастыл), и в этой воде тер - а не оттер.
Я его сам в Финляндии у знакомых видел, но подумал мне померещилось, что он гуще был. А сейчас они Mini-Risk применяют, ребеночек у них и не спросишь.

Olka
28-09-2013, 10:34
Олка
Спасибо вам за ответ. Да скорее всего что некондиция какая то. Нет милая барышня, совсем он не кисель, на видео видно я его подбрасываю вверх и он стекает секунд за 5, а льется так, что мне даже отмерить трудно. А так как вы описываете, у нас российский такой. И еще хотел сказать, когда на губке он моет, когда просто в тазик (я в тазу мою) попал уже, даже я 2.5 литра воды заливал и 3 хороших, больших - капли этого средства, ложил тарелку, котлеты на нее жарил и через пол-часа мыл (жир просто подзастыл), и в этой воде тер - а не оттер.
Я его сам в Финляндии у знакомых видел, но подумал мне померещилось, что он гуще был. А сейчас они Мини-Риск применяют, ребеночек у них и не спросишь.

Фейри у меня есть, не поленилась и сходила проверить :) Другая консистенция чем на вашем видео и одной каплей, с щёткой, я отмыла вчера кастрюлю и большую сковородку с застывшим жиром, которые не влезли в посудомойку. В общем "какой-то не такой" у вас Фейри, любезный господин :)

matsoka
28-09-2013, 10:39
Olka
Спасибо большое, целую ручку. Да уж скажу сегодня огромное спасибо, тому кто продал.

Olka
28-09-2013, 10:41
Олка
Спасибо большое, целую ручку. Да уж скажу сегодня огромное спасибо, тому кто продал.

Благодарю.... (скрипнув костями, присела в реверансе). Вылейте ему этот Фейри на голову, как интеллегент-интеллегенту советую :)

matsoka
28-09-2013, 11:03
Olka
Ну уж вы ... :) Сложно, все русские фины у нас в Питере, а я там где я.
Просто Fairy по иронии был последней каплей. BioLuvil - гель приехал - не стирает, Vanish не выводит пятна,
а Fairy не моет, а я смотрю на все это как попуас на те стеклянные бусы. Как раз в тему, накипело очень. Единственное, что доставило удовольствие, это паста Pepsodent, которую никак не подделаешь.

Hnu
28-09-2013, 11:26
А по-моему, фейри и так не особо густой (сходила свой попереливала и покидала), но мыть однозначно должен лучше российского. Правда, я его на губку наливаю и больше, чем по капле - тогда отлично моет.

gorodok
28-09-2013, 11:34
хехе, сколько еще сегодня любопытных трясли свои бутылки с фейри? :) :) Я свой тоже поизучала, не поняла, зеленый закончился, а новый, розовый какой-то, еще не начат, трудно определить густоту в полном флаконе. еще и от состава местной воды зависит пенность и отстирываемость. У нас ведь здесь большей частью очень мягкая вода, поэтому пены очень много образуется.

Olka
28-09-2013, 12:50
Олка
Ну уж вы ... :) Сложно, все русские фины у нас в Питере, а я там где я.
Просто Фаиры по иронии был последней каплей. БиоЛувил - гель приехал - не стирает, Ваниш не выводит пятна,
а Фаиры не моет, а я смотрю на все это как попуас на те стеклянные бусы. Как раз в тему, накипело очень. Единственное, что доставило удовольствие, это паста Пепсодент, которую никак не подделаешь.

Зато у вас тепло! А у нас на этой неделе уже первый снег шёл :)
А если серьёзно, хорошо понимаю ваше негодование. В приграничном городке, где живут мои близкие, половина жителей скупает в Финляндии все эти товары и массу других, именно из-за качества.

Olka
28-09-2013, 12:51
А по-моему, фейри и так не особо густой (сходила свой попереливала и покидала), но мыть однозначно должен лучше российского. Правда, я его на губку наливаю и больше, чем по капле - тогда отлично моет.

Я ему придумала и другое применение. Если в кастрюле что-то подсохло или пригорело, то выдавливаю немного Фейри на дно и размазываю по проблемной зоне. Ставлю в посудомойку и посуда опять блестит, всё отмывается. Это ж какой яд там должен быть :)

Hnu
28-09-2013, 14:00
В посудомойку обычный фейри? Её ещё пеной в клочья не разорвало? :gy: Посудомоечный порошок, кстати, куда ядрёнее для таких целей.

@@@NANA@@@
28-09-2013, 14:04
хехе, сколько еще сегодня любопытных трясли свои бутылки с фейри? :) :) Я свой тоже поизучала, не поняла, зеленый закончился, а новый, розовый какой-то, еще не начат, трудно определить густоту в полном флаконе. еще и от состава местной воды зависит пенность и отстирываемость. У нас ведь здесь большей частью очень мягкая вода, поэтому пены очень много образуется.

согласна с ,Вами,Городок.

@@@NANA@@@
28-09-2013, 14:22
Девочки..,а я по натуре тоже ..типа что-то Фомы.
Тоже не каплями пока пользуюсь,а столько сколько бухнулось в тазик(условия то мои суперские...для проживания).Плюс достаточно лить фейри приходится ,если посуда не отмывается(в принципе как всегда)с первого раза.
Это особенно я насчет пластмассовых контейнеров,сковородок.

matsoka
28-09-2013, 15:32
gorodok
Hnu
Ответил в видео :) http://www.youtube.com/watch?v=1Q5Fiz5n-Z4
Olka
Зато у вас тепло!
Душновато :) Ну так то тепло +15 днем, + 5 ночью. А снег, сурово, однако.
И да яду там много :)

Olka
28-09-2013, 15:34
В посудомойку обычный фейри? Её ещё пеной в клочья не разорвало? :гы: Посудомоечный порошок, кстати, куда ядрёнее для таких целей.

Я же написала - на дно грязной кастрюли. Прекрасно отмывает. А для посудомойки использую тоже Фейри, но в подушечках.

Neploho
28-09-2013, 19:56
Я ему придумала и другое применение. Если в кастрюле что-то подсохло или пригорело, то выдавливаю немного Фейри на дно и размазываю по проблемной зоне. Ставлю в посудомойку и посуда опять блестит, всё отмывается. Это ж какой яд там должен быть :)

Это ж какой надо быть хозяйкой чтобы в кастрюле что то присохло или пригорело что потом руками не отмыть. Требуется двойная термоядерная отмывка в виде фейри и средств для посудомойки))) Мама мия!!!! :D :D :D

Olka
28-09-2013, 20:07
Это ж какой надо быть хозяйкой чтобы в кастрюле что то присохло или пригорело что потом руками не отмыть. Требуется двойная термоядерная отмывка в виде фейри и средств для посудомойки))) Мама мия!!!! :Д :Д :Д

Хорошие хозяйки руками не моют, для этого у них есть посудомоечные машины.

Neploho
28-09-2013, 20:17
Хорошие хозяйки руками не моют, для этого у них есть посудомоечные машины.

Блажен кто верует))) :D :lol: :lol:

Olka
28-09-2013, 22:10
Блажен кто верует))) :Д :лол: :лол:

А зачем веровать? Достаточно просто пользоваться ;)

Neploho
28-09-2013, 22:51
А зачем веровать? Достаточно просто пользоваться ;)

Точно пользоваться и верить что являешься хорошей хозяйкой с засохшими кастрюленциями))

Olka
28-09-2013, 22:54
Точно пользоваться и верить что являешься хорошей хозяйкой с засохшими кастрюленциями))

Девочка, а не пошла бы ты... кататься на велосипеде? :)

~aurinko~
29-11-2013, 22:42
Подскажите пожалуйста.

Первый вопрос. Откуда узнать можно ли красовки стирать в стиральной машине или нет? Красовки для взрослых, обыкновенные, не спецыальные для какого либо вида спорта.

Второй вопрос. Как вы стираете тоненькие шерстяные, вязаные кофточки? Для шерстяных нужен не порошок а песунесте. Его надо налить в пластмассовую штуковину которую кладёшь в саму машину. Как сейчас стирают? Эта пластмассовая штуковина не может имхо не повридить материал.

@@@NANA@@@
30-11-2013, 00:28
Подскажите пожалуйста.

Первый вопрос. Откуда узнать можно ли красовки стирать в стиральной машине или нет? Красовки для взрослых, обыкновенные, не спецыальные для какого либо вида спорта.

Второй вопрос. Как вы стираете тоненькие шерстяные, вязаные кофточки? Для шерстяных нужен не порошок а песунесте. Его надо налить в пластмассовую штуковину которую кладёшь в саму машину.

Как сейчас стирают? Эта пластмассовая штуковина не может имхо не повридить материал.

Если чесо,то я стирала и замшевые сапоги даже, не только кроссовки...

0-X0
30-11-2013, 00:42

Для посудомойки должен быть спец. Фейри. С пониженным пенообразованием. Как и для любой моечной машины. Иначе пена попрёт во все стороны. И всё застопорится. И пока не промоется - будет пена переть из всех щелей.

На работе одна практикантка простой Фейри в посудомойку засандалила - было делов.... :D

federajj
30-11-2013, 10:11
Подскажите пожалуйста.

.

Я стираю, и свои, и деткины.
Шерстяных носков у меня нет, сори))

Канарейка
30-11-2013, 10:26
Второй вопрос. Как вы стираете тоненькие шерстяные, вязаные кофточки? Для шерстяных нужен не порошок а песунесте. Его надо налить в пластмассовую штуковину которую кладёшь в саму машину. Как сейчас стирают? Эта пластмассовая штуковина не может имхо не повридить материал.
Можешь не наливать в пластмассовую штуковину, если опасаешься, а наливать в отделение для порошка - принципиально ничего не измениться.

Olka
30-11-2013, 11:35
Для посудомойки должен быть спец. Фейри. С пониженным пенообразованием. Как и для любой моечной машины. Иначе пена попрёт во все стороны. И всё застопорится. И пока не промоется - будет пена переть из всех щелей.

На работе одна практикантка простой Фейри в посудомойку засандалила - было делов.... :Д

Ну я же не заливаю обычный Фейри в машину, мою специальным, подушечками. Я имела в виду, что обычный фейри размазываю по дну кастрюли только. Всё отлично отмывается и никакой пены.

Olka
30-11-2013, 11:36
Я стираю, и свои, и деткины.

А при какой температуре их надо стирать? И отжим наверное минимальный? Я до сих пор шёткой только мыла, и опять со всемогущим фейри :)

Olka
30-11-2013, 11:38

Стираю в мешочках для стирки при 30 градусах и со средним отжимом. Да, жидкость надо наливать в ёмкость в машине, а не в колпачок. Сушу кофточки в расправленном виде горизонтально, на сушилку кладу сверху.

federajj
30-11-2013, 11:39
А при какой температуре их надо стирать? И отжим наверное минимальный? Я до сих пор шёткой только мыла, и опять со всемогущим фейри :)

На 40 и при обычном отжиме, я с ними не церемонюсь))
У меня одна пара кроссов, я их стираю всегда в машинке, а деткины многочисленные кеды-кроссовки - когда как, замачивала и в фейри, и в ванише, и щёткой тёрла, но в машинке отстирывается намнооого лучше.

Olka
30-11-2013, 11:41
На 40 и при обычном отжиме, я с ними не церемонюсь))
У меня одна пара кроссов, я их стираю всегда в машинке, а деткины многочисленные кеды-кроссовки - когда как, замачивала и в фейри, и в ванише, и щёткой тёрла, но в машинке отстирывается намнооого лучше.

И ничего не отклеивается? Я этого боюсь.

Канарейка
30-11-2013, 11:48
Ничо с кроссовками не случаеццо. Единственное, что не стоит стирать кожаные кроссовки, такие, что не из мелких заплаток, а из больших цельных деталей. Например, такие как на картинке - не стоит.

http://vbabylone.ru/img/p/1/7/3/173-large.jpg

http://vbabylone.ru/img/p/1/4/6/1/1461-large.jpg

federajj
30-11-2013, 11:49

Неа. Прошлые кроссы я, чтоб не соврать, лет 6-7 носила и купила новые, тока потому, что надоели просто ужас как.

Haha
30-11-2013, 11:50
Девушки, а зачем кроссовки стирать?
Не, ну я понимаю - белые текстильные кедики или тапочки... Но кроссовки? Подошву протереть - и все...
:)

Olka
30-11-2013, 11:51
Спасибо девы, тогда я пожалуй тоже рискну постирать :)

federajj
30-11-2013, 11:52
Не, ну я понимаю - белые текстильные кедики или тапочки... Но кроссовки? Подошву протереть - и все...

Лично я - порося, могу задуматься и пройтись по луже со спокойной душой. Плюс всякая пылища, да и в общем после стирки они таки беленькие, мимими :)

Olka
30-11-2013, 11:52

Так они же и сверху грязнятся, грязь летит, пыль. У меня белые кроссовки, так они уже через 3 раза носки становятся местами серыми.

Haha
30-11-2013, 11:54
ну понятно...
Вот поэтому я предпочитаю пестренькие...

federajj
30-11-2013, 11:58
ну понятно...
Вот поэтому я предпочитаю пестренькие...

А я, чот, не модная и не прогрессивная, всё никак не психану, дабы купить "пёстренькие")))

~aurinko~
30-11-2013, 13:44
NANA, Фeдя спасибо:)

Можешь не наливать в пластмассовую штуковину, если опасаешься, а наливать в отделение для порошка - принципиально ничего не измениться.
Я боюсь что машина забъётся от песунесте. Оно у меня густое. Раз не забъётся то налью туда. И нет я не знаю о других песунесте кроме Ерисан:(

~aurinko~
30-11-2013, 13:52
Стираю в мешочках для стирки при 30 градусах и со средним отжимом. Да, жидкость надо наливать в ёмкость в машине, а не в колпачок. Сушу кофточки в расправленном виде горизонтально, на сушилку кладу сверху.
Спасибо:)))) А я не решалась жидкость в машину наливать, стирала без мешочков и ругалась на колпачок:)))))

Канарейка
30-11-2013, 14:14
Я боюсь что машина забъётся от песунесте. Оно у меня густое.

Разбавь водой до более жидкого состояния. :)

~aurinko~
30-11-2013, 14:22
Я последнее время собираю для аскартелу крышечки от баночек которые у меня есть, и чего только не собираю. Не то чтобы природу берегу сильно, больше дело в том что зачем покупать что-то когда можно использовать миеликувитус и сделать из того что есть.

Плюс начиталась на форуме что люди покупки делают в магазине Гонг Конг. Была там сто лет назад, пыль, склад. Не знаю как сейчас там, выдержу ли пыль, но зачем платить за одно и тоже больше если можно купить дешевле а деньги на что то другое оставить.

Вот такое у меня вайхе уже какое-то время. Может вайхе а может это теперь постоянным будет. Поэтому и думаю о том чтобы кросовки постирать, а не новые покупать. Никогда раньше кросовки не стирала.

~aurinko~
30-11-2013, 14:52
Разбавь водой до более жидкого состояния. :)
Спасибо:))) Вот почему я всякие крышечки собираю. В детстве делали кукольный дом, мебель из спичичных коробок, приклеивали материал на коробки, кресла, диваны раскладывающиеся делали.

А теперь как написано в ohje так и делаю, уже миеликувитус не работает.

~aurinko~
30-11-2013, 15:01
Всем спасибо. Не выспалась, извините если кого не поблагодарила.

У меня ещё вопрос. Но он уже из раздела угадайте. Я хочу платок на плечи, на лето, на балконе сидеть в него завернувшись:))))

Платок большой, его треугольником складывают и он двойным получается. Теперь вопрос. Такой платок был куплен в 1980-х в Ленинграде в магазине. Наверное большинство такие платки видели. Цвет не белый а луоннонвалкойнен, рисунок цветы, по краям висят штуковинки, не знаю как по-русски. Платком после покупки не разу не пользовались. На нём нет никаких бирок. По-моему он из хлопка. Что там кроме хлопка ещё может быть? Обидно будет если такой антиквариат:)))) я сразу испорчу при стирке. К сожалению фоток нет.

KALAMIES
30-11-2013, 15:13
Мои воняют. :D Посему только в стиралку, без вариантов. :D

Вот как люди стирают замшевые сапоги в стиралке, нипанятна. Эт чё за замша такая, которая не коробится и не дубеет после таких экспериментов, а? Чую, что не натуральная.

lemila
30-11-2013, 15:34
Всем спасибо. Не выспалась, извините если кого не поблагодарила.

У меня ещё вопрос. Но он уже из раздела угадайте. Я хочу платок на плечи, на лето, на балконе сидеть в него завернувшись:))))

Платок большой, его треугольником складывают и он двойным получается. Теперь вопрос. Такой платок был куплен в 1980-х в Ленинграде в магазине. Наверное большинство такие платки видели. Цвет не белый а луоннонвалкойнен, рисунок цветы, по краям висят штуковинки, не знаю как по-русски. Платком после покупки не разу не пользовались. На нём нет никаких бирок. По-моему он из хлопка. Что там кроме хлопка ещё может быть? Обидно будет если такой антиквариат:)))) я сразу испорчу при стирке. К сожалению фоток нет.

Простите, а в чем вопрос? Как стирать?
По описанию похож на Павловопосадский платок. Мне сложно копировать ссылки с моим девайсом, поэтому просто наберите в поисковике название. Такие платки делают из шерсти, хлопка. Посмотрите, похож ли Ваш на то, что увидите. Ну и в зависимости от материала - стирайте по инструкции.:-) :-)

@@@NANA@@@
30-11-2013, 15:45
По описанию похож на Павловопосадский платок. Мне сложно копировать ссылки с моим девайсом, поэтому просто наберите в поисковике название. Такие платки делают из шерсти, хлопка. Посмотрите, похож ли Ваш на то, что увидите. Ну и в зависимости от материала - стирайте по инструкции.:-) :-)

Я тоже сразу представила имено такие платки...
Оренбургский ...,тот больше вязаный.
ооо,те платки из детства....Ну и помню..,здесь мода была:повязывать такой платок(может чуть меньше размером) и шапку-кубанку наверх(в 90-е годы)....Может и сейчас кто так носит.....

Vechernjaja
30-11-2013, 15:45
Раньше такие вещи руками стирали. И сушили в расправленном виде на столе или специальной рамке . На стол положить простыню и пусть сохнет. Вряд ли там инструкция есть.

~aurinko~
30-11-2013, 16:02
У нас в семье эти платки не носили. Увидела я его уже тут в Фи когда жили долго тут. Покупала платок моя мама, когда точно не помнит, возможно я тогда в школу ещё не ходила. Никаких бирок на платке нет.

Спасибо за название. Мама сказала что у неё ещё есть похожии платки и один как раз и шерсти сделан. Пойду гуглить.
Мы тут не пришли к одному мнению есть ли в платке о котором спрашиваю шерсть итд. Шерсть и хлопок стирают на разных программах. Мне будет обидно если я сразу платок испорчу.

~aurinko~
30-11-2013, 16:05
Спасибо за ответы:)

lemila

Перед тем как пойду гуглить. Платки в 1980-х и сейчас делают из такого же материала? Ничего не поменялось?Извиняйте, я в детстве и не видела таких платков на людях и названий не знаю :gy:

Канарейка
30-11-2013, 16:10
Перед тем как пойду гуглить. Платки в 1980-х и сейчас делают из такого же материала? Ничего не поменялось?

Извиняйте, я в детстве и не видела таких платков на людях и названий не знаю :gy:
Такие?

http://platki.ru/on-line/images/08996934-5930-4DE2-A695-F71C9D6D8489/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg

У них на сайте написано, что х/б и льняные платки даже кипятить можно, потому обычная стирка 30-40 градусов вполне подойдет, ток без отбеливателей.

http://platki.ru/production/abtgoods/

federajj
30-11-2013, 16:14
У нас в семье эти платки не носили. Увидела я его уже тут в Фи когда жили долго тут. Покупала платок моя мама, когда точно не помнит, возможно я тогда в школу ещё не ходила. Никаких бирок на платке нет.

Спасибо за название. Мама сказала что у неё ещё есть похожии платки и один как раз и шерсти сделан. Пойду гуглить.
Мы тут не пришли к одному мнению есть ли в платке о котором спрашиваю шерсть итд. Шерсть и хлопок стирают на разных программах. Мне будет обидно если я сразу платок испорчу.

Постирай руками :)

@@@NANA@@@
30-11-2013, 17:35
Такие?

http://platki.ru/on-line/images/08996934-5930-4DE2-A695-F71C9D6D8489/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg

У них на сайте написано, что х/б и льняные платки даже кипятить можно, потому обычная стирка 30-40 градусов вполне подойдет, ток без отбеливателей.

http://platki.ru/production/abtgoods/

Конечно щииикарно смотрится...
(правда я сразу кумекаю,куда бы применить так,шоб в интерьере были...)

lemila
30-11-2013, 18:09
Спасибо за ответы:)

lemila

Перед тем как пойду гуглить. Платки в 1980-х и сейчас делают из такого же материала? Ничего не поменялось?Извиняйте, я в детстве и не видела таких платков на людях и названий не знаю :gy:

Милая Канарейка, попробуйте проверить материал, если есть сомнения. С бахромы ( это то, что висит по краю платка) возьмите ниточку и подожгите. Если шерсть - запахнет паленой шерстью, хлопок горит ровно, синтетика - оплавляется, образует шарики и пахнет жженым пластиком.
Павловопосадские платки были и сейчас очень хорошего качества. Я подарила своей финской свекрови такой платок, шерстяной, в сине-голубых подснежниках, безумно красивый. Так что, как минимум одна финская женщина его имеет :-) :-) . Во многих городах России есть фирменные отделы, эта мануфактура ещё и шелковые платки выпускает и для элегантных мужчин там можно шарфы присмотреть.
Так что Ваш раритет очень актуален и из моды не выходит. Многие европейские дизайнеры используют такие шали. :-) :-)

Haha
30-11-2013, 18:21
Платок большой, его треугольником складывают и он двойным получается. Теперь вопрос. Такой платок был куплен в 1980-х в Ленинграде в магазине. Наверное большинство такие платки видели. Цвет не белый а луоннонвалкойнен, рисунок цветы, по краям висят штуковинки, не знаю как по-русски.

НЕ СТИРАЙ! Цветы могут "расползтись"! Отдай в чистку лучше...

lemila
30-11-2013, 18:34
http://www.platki.ledi-ostrov.ru/stirka-shersti/
О... Вроде получилось скопировать ссылку. Но это - для шерстяных. Сначала определитесь с материалом. для хлопка можно тоже найти :-) :-)

~aurinko~
01-12-2013, 13:31
Такие?

хттп://платки.ру/продуцтион/абтгоодс/
Пойду на сайте посмотрю. На картинках платки больше по размеру помоему и более яркие.

~aurinko~
01-12-2013, 13:35
НЕ СТИРАЙ! Цветы могут "расползтись"! Отдай в чистку лучше...
О ужас. Надо маме написать, платок у неё. Хм. я летом его себе собиралась брать так что есть время ещё подумать. Нам всем тут, одна голова хорошо но больше ведь лучше :coquet:

Я когда спрашивала просто боялась что платок сядет и будет меньше чем был.

brodaga @ po zizni @
01-12-2013, 13:37
Я тоже сразу представила имено такие платки...
Оренбургский ...,тот больше вязаный.
ооо,те платки из детства....Ну и помню..,здесь мода была:повязывать такой платок(может чуть меньше размером) и шапку-кубанку наверх(в 90-е годы)....Может и сейчас кто так носит.....
Оренбургские они из пуха . Большие такие . Но очень нежные . Через кольцо протащить можно .

lemila
01-12-2013, 14:31
Пойду на сайте посмотрю. На картинках платки больше по размеру помоему и более яркие.

Платки выпускаются нескольких размеров - трёх. И потом, с 80-го года дизайн меняется , даже сейчас есть более яркие и скромнее оттенки.. . Определите все-таки материал и все будет хорошо:-) :-) :-)

~aurinko~
11-05-2014, 18:48
Подтвердите, ну или нет, что чтобы в холодильнике была правильная температура его не надо ставить на самый большой номер. Номер- это насколько меньше градусов в холодильнике.

Николеттыч
11-05-2014, 18:58
У нас холодильник и морозилка на "двоечке" стоят. Я сам понимаю этот вопрос так. Чем меньше продуктов в холодильнике, тем хуже он держит температуру. Типа сами продукты вбирают в себя холод и сохраняют его, в пустом холодильнике аккумуляторов холода нет. А вообще сам замечал не раз, что пустой холодильник включается чаще чем заполненный продуктами, при условии что температура одна и та же стоит.

~aurinko~
11-05-2014, 19:11
Если на предпоследней цифре температура в холодильнике намного выше чем должна быть. То ведь он сломан, так?

Hnu
11-05-2014, 22:58
Вроде, холодильник надо периодически пылесосить сзади (там решётка), тогда он меньше энергии должен жрать. Наверное, это и на его эффективность влияет. Хотя могу ошибаться. Ну и открывать его пореже.

~aurinko~
11-05-2014, 23:33
Вроде, холодильник надо периодически пылесосить сзади (там решётка), тогда он меньше энергии должен жрать. Наверное, это и на его эффективность влияет. Хотя могу ошибаться. Ну и открывать его пореже.
Зря только отодвигала вчера. Нет там пыли. Всё пропылесосено, всё с ним ок, кроме темпераратуры.

Николеттыч
11-05-2014, 23:38
Может там хладагента мало или с компрессором беда... В любом случае это ненормально у вас... На предпоследней или последней цифре холодильник должен достаточно хорошо морозить... Ну и опять же, лучше холод держит когда он наполнен продуктами так как те аккумулируют холод в себя.

~aurinko~
11-05-2014, 23:42
Может там хладагента мало или с компрессором беда... В любом случае это ненормально у вас... На предпоследней или последней цифре холодильник должен достаточно хорошо морозить... Ну и опять же, лучше холод держит когда он наполнен продуктами так как те аккумулируют холод в себя.
Не знаю,наполнен то он всегда. Правда сейчас открыт, отключен, разморожен, пустой.

Температуру в нём мерила. Уже столько у меня этих градусников для холодилника.

Николеттыч
11-05-2014, 23:52
Мы размораживаем когда в морозилке лёд накопится.

~aurinko~
27-05-2014, 20:38
С холодильником разобралась. Поменяли там компрессор.

Теперь вопрос о пылесосе. От чего он может сам отключаться? Пылесошу я, и вдруг он отключается. Снова включаю, пройдёт какое-то время и он опять отключается. От чего это?

Не падал, ничего с ним интересного не происходило.

Николеттыч
27-05-2014, 21:01
С холодильником разобралась. Поменяли там компрессор.

Теперь вопрос о пылесосе. От чего он может сам отключаться? Пылесошу я, и вдруг он отключается. Снова включаю, пройдёт какое-то время и он опять отключается. От чего это?

Не падал, ничего с ним интересного не происходило.

С холодильником я Вам тогда правильно подсказал. :)
Пылесос... Может защита от перегрева срабатывает и он сам отключается что бы не сгореть, почистить его хорошенько надо.

~aurinko~
27-05-2014, 23:30
С холодильником я Вам тогда правильно подсказал. :)
Пылесос... Может защита от перегрева срабатывает и он сам отключается что бы не сгореть, почистить его хорошенько надо.
Да:)
Может ли она влючаться если я успела пропылесосить только минуту или несколько? А что там чистить?

Я прогуглила, но мало читала, там от скоро испортится, провода внутри (снаружи не видно) отсоединяются, до поменять мешок:))))

Николеттыч
27-05-2014, 23:34
Да:)
Может ли она влючаться если я успела пропылесосить только минуту или несколько? А что там чистить?

Я прогуглила, но мало читала, там от скоро испортится, провода внутри (снаружи не видно) отсоединяются, до поменять мешок:))))

Похоже он "засратый" у вас там внутри, попробуйте поменять фильтр или мешок пылесборник хорошо почистить, и сам пылесос во всех доступных местах не разбирая прочистите от пыли.
У вас наверняка срабатывает защита от перегрева. А греется от того что "засратый" сильно внутри. Следовательно хорошо насквозь не продувается и тем самым себя не охлаждает.

~aurinko~
27-05-2014, 23:39
Похоже он "засратый" у вас там внутри, попробуйте поменять фильтр или мешок пылесборник хорошо почистить, и сам пылесос во всех доступных местах не разбирая прочистите от пыли.
У вас наверняка срабатывает защита от перегрева. А греется от того что "засратый" сильно внутри. Следовательно хорошо насквозь не продувается и тем самым себя не охлаждает.
Никакой он не "засратый":(

Николеттыч
27-05-2014, 23:57
Никакой он не "засратый":(

Если чистый, и фильтра в том числе, а так же мешок для сбора пыли, то значит "капут" ему скоро, у вас потихоньку выходит из строя электродвигатель.

~aurinko~
28-05-2014, 12:27
Если чистый, и фильтра в том числе, а так же мешок для сбора пыли, то значит "капут" ему скоро, у вас потихоньку выходит из строя электродвигатель.
Как его по-фински зовут не заешь? Может на ты перейдём?:)

Николеттыч
29-05-2014, 01:50
Как его по-фински зовут не заешь? Может на ты перейдём?:)
А вот в этом мои познания пока несильны к сожалению... :)

~aurinko~
29-05-2014, 12:20
А вот в этом мои познания пока несильны к сожалению... :)
Ничего, в другой теме спрошу. Спасибо за ответы. Вчера пылесосила. Вчера обыкновенная температура была в квартире, 22 градуса. Если в жару не может пылесосить, то надо явно новый покупать. Читала вчера инструкцию к нему с самого начала. Оказалось что людей и животных им пылесосить нельзя:))))) И в воду его окунать нельзя.

Так что ничего нового из инструкции не узнала.

Николеттыч
29-05-2014, 12:29
Ничего, в другой теме спрошу. Спасибо за ответы. Вчера пылесосил. Вчера обыкновенная температура была в квартире, 22 градуса. Если в жару не может пылесосить, то надо явно новый покупать. Читала вчера инструкцию к нему с самого начала. Оказалось что людей и животных им пылесосить нельзя:))))) И в воду его окунать нельзя.

Так что ничего нового из инструкции не узнала.

Понятно. Значит он для водолаза не подходит. :) Раз его нельзя окунать в воду и пылесосить им людей и животных. :)

Time
29-05-2014, 13:01
может труба плохо проходимая (забита на половину) у меня так было.....

Николеттыч
29-05-2014, 13:23
может труба плохо проходимая (забита на половину) у меня так было.....

Там вроде всё чистенько...

Time
29-05-2014, 13:33
Там вроде всё чистенько...
а то место где шланг крепится с пылесосом смотрели?

Николеттыч
29-05-2014, 13:42
а то место где шланг крепится с пылесосом смотрели?

Я нет. Это надо у ~aurinko~ спросить. Проблема в том, что его вырубает от нагрева. Думаю, что место где шланг крепится с пылесосом можно не смотреть...

~aurinko~
29-05-2014, 14:59
Всё там точно чистенько:) Всё смотрела, и где шланг крепится смотрела. Открепляла, нормально он прикреплен был. Начал отключаться этим летом когда жара была. Вчера долго пылесосила, не отключался.

Николеттыч
29-05-2014, 15:10
Всё там точно чистенько:) Всё смотрела, и где шланг крепится смотрела. Открепляла, нормально он прикреплен был. Начал отключаться этим летом когда жара была. Вчера долго пылесосила, не отключался.

Ну вот и я о чём... Вырубает его от нагрева... Вчера холодно было... "Абзац" ему скоро... :)
Как вариант, можно ещё щётки двигателя посмотреть и подшипники. А так ломаться там больше нечему.

Leonilla
29-05-2014, 17:04
Ну вот и я о чём... Вырубает его от нагрева... Вчера холодно было... "Абзац" ему скоро... :)
Как вариант, можно ещё щётки двигателя посмотреть и подшипники. А так ломаться там больше нечему.
Хорошее предложение. Если б знать где этот двигатель и как подшипники выглядят.

Николеттыч
29-05-2014, 18:59
Хорошее предложение. Если б знать где этот двигатель и как подшипники выглядят.

А вам этого знать не надо, а что бы и впредь не было таких вопросов - срочно замуж. То же самое касается и ~aurinko~. :)
Это муж должен знать где, что и как а так же уметь ремонтировать такие штуки, в крайнем случае, знать что сломалось и каким образом или где это можно сделать.

Leonilla
29-05-2014, 19:07
А вам этого знать не надо, а что бы и впредь не было таких вопросов - срочно замуж. То же самое касается и ~aurinko~. :)
Это муж должен знать где, что и как а так же уметь ремонтировать такие штуки, в крайнем случае, знать что сломалось и каким образом или где это можно сделать.
Никто не берёт замуж. Недавно колесо проколола на велике. Пришлось новый велик купить. С утра надо было на работу ехать, а починить за вечер не было возможности. Мужчины просто не нашлось. Вот так и живём без вас.

Николеттыч
29-05-2014, 19:12
Никто не берёт замуж. Недавно колесо проколола на велике. Пришлось новый велик купить. С утра надо было на работу ехать, а починить за вечер не было возможности. Мужчины просто не нашлось. Вот так и живём без вас.
Очень Вам сочувствую... :( Но я к сожалению женат...
А как же друзья/знакомые? Неужели никого нет?

Leonilla
29-05-2014, 19:16
А как же друзья/знакомые? Неужели никого нет?
Сделали, конечно, позже. Теперь зато душа спокойна. Один велик в пользовании, другой-ждёт, если что. :)

Николеттыч
29-05-2014, 19:17
Сделали, конечно, позже. Теперь зато душа спокойна. Один велик в пользовании, другой-ждёт, если что. :)
Ну вот... Друг познаётся в беде... :)

Николеттыч
29-05-2014, 19:20
У меня одна приспособа на велике сломалась, та штука которая скорости переключает туды/суды. Ездить можно и без неё, но только на последней скорости. Нашёл такую штуку новую, стоит 25 евро. Брать не стал, дорого, за 50 евро можно велик б/у купить. Так и езжу без неё.

Leonilla
29-05-2014, 19:22
Ну вот... Друг познаётся в беде... :)
Да нет. Сынок починил. Слава Богу, два взрослых сына у меня.

Николеттыч
29-05-2014, 19:27
Да нет. Сынок починил. Слава Богу, два взрослых сына у меня.
Молодцы! Рукастые ребята! :)

~aurinko~
31-05-2014, 13:56
Опять насчёт холодильника. Температура в нём была слишком высокая. Он чистый со всех сторон и внутри. Был раморожен и помыт. Это было совсем недавно. Так же совсем недавно поменяли в нём компрессор. Летом, особенно в жару в квартире влажность большая. Но, насколько нормально то, что в холодильнике стена внутри вся по ширине и высоте вольду, этот лёд в тот же день тает и когда тает естественно вся стена в огромных каплях, вся мокрая? Просто раньше похожее было только раз. Было давно, холодильник так же наморозил, но толщина льда была больше. После он в тот же день всё разморозил. После чего сломался. Чинили быстро. Отодвинули его, что то вынули, вставили новую штуковину и он дальше нормально работал. Что меняли уже не помню. Мой ломается? После того как компрессор поменяли холодильник ведь должен тише работать, так? Он работает намного, очень намного громче чем до того как компрессор поменяли.

Я сначала думала что на улице грузовик стоит, и звук из форточки доносится в квартиру. Много чего думала. Оказалось это холодильник так работает после того как компрессор поменяли.

Ну что с ним? Как его выкрутасы надоели. Холодильник достаточно новый. Льдом покрывался и "водопад" устроил вчера.

Николеттыч
31-05-2014, 14:51
1. Если новый - гарантийный ремонт или замена.
2. Намерзает "шуба" - неплотно зарыты дверцы. Износ резиновых уплотнителей на дверцах холодильника.
3. Растёт температура - смотрите терморегулятор и его магистраль, возможна потеря хладагента.
4. "Колбасит" компрессор - под замену компрессор.

Холодильник должен работать тихо, без лишних шумов и вибраций. Так же должен держать заданную температуру и не обмерзать "шубой" внутри.

~aurinko~
31-05-2014, 15:15
1. Если новый - гарантийный ремонт или замена.
2. Намерзает "шуба" - неплотно зарыты дверцы. Износ резиновых уплотнителей на дверцах холодильника.
3. Растёт температура - смотрите терморегулятор и его магистраль, возможна потеря хладагента.
4. "Колбасит" компрессор - под замену компрессор.

Холодильник должен работать тихо, без лишних шумов и вибраций. Так же должен держать заданную температуру и не обмерзать "шубой" внутри.
1. Компрессор как раз по гарантии меняли.
2. Плотно, никакого износа.
3. Не понимаю, извини:)
4. Да вот совсем недавно заменили.

Спасибо:) Я вот тоже всегда так думала. Но с этим холодильником последее время непойми что. Сегодня температура повысилась в нём. Скоро видно сломается. Уж три месяца лета явно не выдержит.

Так, для общего развития. Ты не знаешь что в старом меняли? Какая-то вставляющаяся штуковинка. Старую вынули, новую поставили и он заработал. Вот такое мне нравится:))))) Эта штуковина взади была. Холодильник отодвинули чтобы её поменять. И рабочий сказал что летом часто эти штуковинки ломаются. Она летом сломалась.

0-X0
31-05-2014, 15:48

Хорошо, что жена не знает, что "к сожалению"....))))) ;)Надо писать в таких случаях" к счастью", имхо. :)

Николеттыч
31-05-2014, 23:51
1. Компрессор как раз по гарантии меняли.
2. Плотно, никакого износа.
3. Не понимаю, извини:)
4. Да вот совсем недавно заменили.

Спасибо:) Я вот тоже всегда так думала. Но с этим холодильником последее время непойми что. Сегодня температура повысилась в нём. Скоро видно сломается. Уж три месяца лета явно не выдержит.

Так, для общего развития. Ты не знаешь что в старом меняли? Какая-то вставляющаяся штуковинка. Старую вынули, новую поставили и он заработал. Вот такое мне нравится:))))) Эта штуковина взади была. Холодильник отодвинули чтобы её поменять. И рабочий сказал что летом часто эти штуковинки ломаются. Она летом сломалась.

Я даже понятия не имею какой у Вас холодильник. :) Поэтому не могу сказать что там сзади меняется. А по гарантии его не поменять?

Николеттыч
31-05-2014, 23:52
Хорошо, что жена не знает, что "к сожалению"....))))) ;)Надо писать в таких случаях" к счастью", имхо. :)

Смотря в каком контексте читать и применять словосочетание "к сожалению". :)
А так да, я несомненно счастлив что женат!!! :)

Calve
01-06-2014, 08:28
""Так, для общего развития. Ты не знаешь что в старом меняли? Какая-то вставляющаяся штуковинка. Старую вынули, новую поставили и он заработал.""

Меняли реле запуска мотора, ремонтники называют его käynistin или sokeripala ( потому что он белый и размером как кусок сахара)

~aurinko~
01-06-2014, 14:16
""Так, для общего развития. Ты не знаешь что в старом меняли? Какая-то вставляющаяся штуковинка. Старую вынули, новую поставили и он заработал.""

Меняли реле запуска мотора, ремонтники называют его käynistin или sokeripala ( потому что он белый и размером как кусок сахара)
Спасибо:) Вот это ремонт был. Быстро поменяли, и сразу холодильник нормально заработал.

Choco_sauce
07-06-2014, 18:07
Вопрос о разделочных досках.

У меня они пластмасовые, меня все устраивает, кроме: как и чем отмывать их? Запах, например, лука остается. Никакой фери не помогает. Посудомойки нет (слышала, что она хорошо отмывает).

Что посоветуете? Спасибо!

Николеттыч
07-06-2014, 18:17

У меня они пластмасовые, меня все устраивает, кроме: как и чем отмывать их? Запах, например, лука остается. Никакой фери не помогает. Посудомойки нет (слышала, что она хорошо отмывает).

"Шуманит" или аналог - ядрёная штука отмывает всё.

Choco_sauce
07-06-2014, 18:19
"Шуманит" или аналог - ядрёная штука отмывает всё.

спасибо.

А какие-либо средства, которые продаются в финских магазинах?!

Николеттыч
07-06-2014, 18:22
спасибо.

А какие-либо средства, которые продаются в финских магазинах?!
Пирка ядрёную штуку для сантехники на хлорке делает, убьёт любой запах...

banchic
07-06-2014, 18:29

я посоветую Вам поменять доску на деревянную. масса преимуществ. и практично и для здоровья лучче)

Choco_sauce
07-06-2014, 18:34
я посоветую Вам поменять доску на деревянную. масса преимуществ. и практично и для здоровья лучче)

И такая есть.. Тоже запах остается. Не отмыть.

Николеттыч
07-06-2014, 19:06
И такая есть.. Тоже запах остается. Не отмыть.

Можно отдельные доски держать для лука и рыбы... :)

Choco_sauce
07-06-2014, 19:09
Можно отдельные доски держать для лука и рыбы... :)

Их так же надо чем-то мыть. Мне этот запах не нравится. Поэтому и спрашиваю про моющие средства..

irina2333
07-06-2014, 19:22
Если доска будет не обычная пластмассовая, а из такого материала, как оргстекло или мармор, то, может, и не будет запаха.... из очень твердого материала, который не может ничем пропитаться. Но это так... мысли вслух, не знаю, на самом деле, чем помочь.

Николеттыч
07-06-2014, 19:44
Если доска будет не обычная пластмассовая, а из такого материала, как оргстекло или мармор, то, может, и не будет запаха.... из очень твердого материала, который не может ничем пропитаться. Но это так... мысли вслух, не знаю, на самом деле, чем помочь.
Плиту гранитную притащить и на ней резать... :lol:
Мыть надо хлор содержащими средствами предварительно в них замачивая и ничего пахнуть не будет. У Пиркка такая штука есть.

vilkas
07-06-2014, 20:12
Мыть надо хлор содержащими средствами предварительно в них замачивая и ничего......

как в холерных бараках.

поменьше хлорку надо дома применять-вредно это,как и прочие аллюминнии и фторы. Нам вот зубную пасту все втюхивали со фтором,а теперь новый тренд- без фтора!(для продвинутых)

len4ik
07-06-2014, 20:59

Помыть моющим средством и обдать очень горячей водой
Если и это не устроит, то после мойки протереть водкой.
Если и это не подходит, то протереть лимоном.....
Больше ничего не знаю

Николеттыч
07-06-2014, 21:21
Помыть моющим средством и обдать очень горячей водой
Если и это не устроит, то после мойки протереть водкой.
Если и это не подходит, то протереть лимоном.....
А если и это не устроит - выкинуть и купить новую. :)

len4ik
07-06-2014, 23:11
А если и это не устроит - выкинуть и купить новую. :)
Можно еще прищепку использовать.... На нос....

parolg
07-06-2014, 23:18
Мрамор, оргстекло и проч. очень твердые материалы быстро тупят ножи.
Замучаетесь ножи точить или менять.
Доску можно посыпать обычным молотым кофе, дать постоять и смыть. Попробуйте.

Olka
07-06-2014, 23:45

Фейри отмоет хорошо.

parolg
07-06-2014, 23:53
У нас 3-4 пластмассовых доски и вроде ничем не пахнут. (сходила понюхала).

Olka
08-06-2014, 00:00
У нас 3-4 пластмассовых доски и вроде ничем не пахнут. (сходила понюхала).

У меня тоже не пахнут, но у нас обеих наверное посудомойки в использовании.

~aurinko~
03-08-2014, 00:20
Разговор о холодильнике, всё о том же о котором в этом году в этой теме писала. Странный звук от него. Как буд-то капля капает на что то такое, от чего звук громкий. Сразу пишу, двери нормально закрыты, холодильником пользуюсь как надо. Всё нормально в этом смысле.

У него две двери. Верхяя открывает холодильник, нижняя морозильник. Звук из морозильника. Из под холодильника лужи пока нет. Размораживать при жаре не хочу. Звук не такой какой от самой работы холодильника. Можно представить что это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.

Я понимаю что сказать по такому описанию трудно, я его не выдвигала но внутри обследовала. Ничего странного не заметила. Что с ним может быть?

ПС. выдвинуть не могу. Надо отключать из розетки, плюс его задвинуть нормально до конца может только рабочий который ремонтировал.

Elska
03-08-2014, 09:17
Звук не такой какой от самой работы холодильника. Можно представить что это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.Солнышко, а может лучше домоуправа (isännöitsijä ) вызвать?
Если, конечно, это "время от времени" в течение часа происходит, чтобы домоуправ мог послушать.

Calve
03-08-2014, 09:44
""это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.""
Треск появляется иногда при сильном перепаде температур внутри морозильника. Если найдётся градусник с датчиком на проводе- очень хорошо повесить и время от времени проверять температуру , хотя бы полдня.Иногда помогает если повернуть термостат на максимум.
но может и другое что то, хотя бы реле на моторе.

Мими
03-08-2014, 10:00
У меня тоже не пахнут, но у нас обеих наверное посудомойки в использовании.
У меня уже больше года посудомойка не подключена и мою вручную. И доски не пахнут. Но я мою сразу после использования.

Olka
03-08-2014, 10:35
У меня уже больше года посудомойка не подключена и мою вручную. И доски не пахнут. Но я мою сразу после использования.

Всё правильно делаешь, их сразу необходимо мыть. Я перед тем как поставить в посудомойку всегда споласкиваю водой.

tassa
03-08-2014, 14:58
Разговор о холодильнике, всё о том же о котором в этом году в этой теме писала. Странный звук от него. Как буд-то капля капает на что то такое, от чего звук громкий. Сразу пишу, двери нормально закрыты, холодильником пользуюсь как надо. Всё нормально в этом смысле.

У него две двери. Верхяя открывает холодильник, нижняя морозильник. Звук из морозильника. Из под холодильника лужи пока нет. Размораживать при жаре не хочу. Звук не такой какой от самой работы холодильника. Можно представить что это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.

Я понимаю что сказать по такому описанию трудно, я его не выдвигала но внутри обследовала. Ничего странного не заметила. Что с ним может быть?

ПС. выдвинуть не могу. Надо отключать из розетки, плюс его задвинуть нормально до конца может только рабочий который ремонтировал.

У нас то же самое, иногда звучно "капают" или "трескают-щелкают" (иногда среди ночи, брр! :) ) оба и холодильник, и морозилка (стоЯт рядом) AEG. Уже года три :)
Сначала тоде волновались и переживали, отодвигали , смотрели, щупали, подкладывали бумажные солфетки проверить не течет ли....
Потом забили. Работают нормально, не текут, а что там у них в дУше и как - пусть будет на их совести :)

~aurinko~
03-08-2014, 17:20
Солнышко, а может лучше домоуправа (исäннöитсийä ) вызвать?
Если, конечно, это "время от времени" в течение часа происходит, чтобы домоуправ мог послушать.
Спасибо:) Вечером слышу когда тихо. Днём соседи, машины и все остальные звуки и я не прислушивалась.
""это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.""
Треск появляется иногда при сильном перепаде температур внутри морозильника. Если найдётся градусник с датчиком на проводе- очень хорошо повесить и время от времени проверять температуру , хотя бы полдня.Иногда помогает если повернуть термостат на максимум.
но может и другое что то, хотя бы реле на моторе.

Холодильник надо размораживать. На его стенке дикое количества льда. Но я жду кода жара пройдёт. Как сейчас то размораживать? Размораживать буду и верх (холодильник) и низ (морозильник). Звук по моему из морозильника, а там с льдом проблем не видно. Я смотрела:)

~aurinko~
03-08-2014, 17:24
У нас то же самое, иногда звучно "капают" или "трескают-щелкают" (иногда среди ночи, брр! :) ) оба и холодильник, и морозилка (стоЯт рядом) АЕГ. Уже года три :)
Сначала тоде волновались и переживали, отодвигали , смотрели, щупали, подкладывали бумажные солфетки проверить не течет ли....
Потом забили. Работают нормально, не текут, а что там у них в дУше и как - пусть будет на их совести :)
У меня вроде два дня только. Я из за большого количества льда в холодильнике беспокоилась. Спасибо. Решила что разморожу если перестанет морозить, если сам разморозится то значит сам. Жара, и сил нет, и некуда всё из холодильника и морозильника убирать.

А если всё нормально пройдёт и жары когда-нибудь не будет, то разморожу когда жара спадёт. Если верить новостям жара прекращаться не собирается:)

Calve
03-08-2014, 17:37
разморозить можно и за 2 часа, часть продуктов в холодильник , если не влезет - в таз и накрыть одеждой плотно. На полку кастрюлю с кипятком , менять каждые полчаса. Есть время- включи фен , но чтобы капли воды не попадали на него.
""реле""- käynistin( käynistysrele , sokeripala)

Niagara
03-08-2014, 21:03
Насчёт налёта на чайных кружках-вспомним советы в журнале "Крестьянка"...lol,если жалко тратиться на соду и оттиралки всякие то просто можно купить лимонный сок(продаётся в пластмассовых жёлтых штучках в виде лимона или в небольших бутылках) и им фигачить чашки...кстати все продающиеся порошковые стредства для чистки налёта в чайниках и кофеварках изготовлены на основе лимонной кислоты

Ставишь большую кастрюлю с водой на плиту, добавив в нее 1 столовую ложки leivintajauhe , загружаешь туда чашки и спи отдыхай! Закипит , отключи и дай ей остыть ! И ничего тереть не нужно!

tassa
03-08-2014, 22:06
Если верить новостям жара прекращаться не собирается:)

В Суоми жара когда-нибудь непременно кончится , не сомневайтесь :)

- Скажите, мы приземлимся?
- Не волнуйтесь, до нас с вами навсегда в воздухе еще никто не оставался.
:rolleyes:

leijona3
03-08-2014, 23:35
Ставишь большую кастрюлю с водой на плиту, добавив в нее 1 столовую ложки leivintajauhe , загружаешь туда чашки и спи отдыхай! Закипит , отключи и дай ей остыть ! И ничего тереть не нужно!
Так " лейвияухе"-и есть сода,но с добавленной лимонной кислотой.

tassa
04-08-2014, 02:24

Не совсем и не только. но лейвиняухе можно корватить содой при определенных условиях (как водку самогонкой :) ), если Вы про это.

Leivinjauhe : Hapan natriumpyrofosfaatti (E 450a) 40 %, natriumbikarbonaatti (E 500) 30 %,
sitruunahappo (E 330) 10 %, maissitärkkelys.

Ruokasooda: natriumvetykarbonaati.

perpetuum mobile
04-08-2014, 18:59
Leivinjauhe это пекарский порошок а сода это ruokasooda :)

~aurinko~
04-08-2014, 20:39
разморозить можно и за 2 часа, часть продуктов в холодильник , если не влезет - в таз и накрыть одеждой плотно. На полку кастрюлю с кипятком , менять каждые полчаса. Есть время- включи фен , но чтобы капли воды не попадали на него.
""реле""- käynistin( käynistysrele , sokeripala)
Спасибо. Этот знакомый, нет, он когда ломается то холодильник перестаёт работать. Во всяком случае когда-то давно с старым холодильником так было.

Calve
04-08-2014, 20:50
долго обьяснять , но и это может быть причиной треска и других звуков. Когда контакты реле плохо надеты на ножки компресора- частый и неполный запуск , в итоге и бренчание постоянное.
У меня был такой случай лет 10 назад , когда работал в мастерской. Невероятно , но было.

~aurinko~
04-08-2014, 21:06
долго обьяснять , но и это может быть причиной треска и других звуков. Когда контакты реле плохо надеты на ножки компресора- частый и неполный запуск , в итоге и бренчание постоянное.
У меня был такой случай лет 10 назад , когда работал в мастерской. Невероятно , но было.
Я и не говорю что я в холодильниках разбираюсь. Не спрашивала бы еслибы разбиралась. Просто один раз тогда именно то, о чём говорим сломалось. Спасибо, я всё стараюсь запомнить, но я просто сама не решусь искать этот сокерипала и его трогать. Или я его легко найду и сама пойму хорошо он одет или нет? Если пойму, то когда буду размораживать поищу.

А что влияет на то, хорошо он одет или нет?

Calve
04-08-2014, 21:53
Не лезь сама , это дело электрика. Лучше разморозь , хоть одна возможная причина долой.

Elska
05-08-2014, 15:45
Не лезь сама , это дело электрика. Лучше разморозь , хоть одна возможная причина долой.Солнышко, вот послушай умного человека.
К тому же размораживать в такую жару - один кайф!
Никаких кастрюль с горячей водой не надо.
Всё из морозилки в одеяло завернула.
Морозилку выключила.
Двери поширше открыла, и сама села перед морозилкой книжку читать.
Ты же от жары изнываешь.
А так - двух зайцев убьёшь.
И прохладишься и морозилку разморозишь.
Меньше часа у тебя на это уйдёт, поверь.
Я специально как-то время засекала.
Так то ещё не жара была.
Кстати, только что идея пришла: а может тогда все окна закрыть?
Зачем на улицу прохладу выпускать?

А у меня к Calve вопрос.
Я так поняла, что Вы спец. по холодильникам.
У меня отвалилась маленькая полоска 5х1см пластикового покрытия от внутренней обшивки холодильника.
Как раз там, где постоянно овощной ящик туда-сюда достаю.
Это очень опасно для "жизни" холодильника?
Ну типа, туда же теперь начнёт из холодильника конденсируемая влага просачиваться.
Или ничего страшного?
Меня это не напрягает, а потому не хочу и талонмиеса по этому вопросу зря дёргать.
Может это ерунда какая, а я буду человека от дела отрывать.

Calve
05-08-2014, 18:00
ерунда , не берите в голову.
А специалист я " бывший" , работал долгое время в мастерской по рем. дом. техники.
сейчас ремонты в детсадах и центр. кухне.

Elska
05-08-2014, 18:50
ерунда , не берите в голову. Спасибо.
Не буду свою голову ерундой загружать.

Питер FM
06-08-2014, 00:21
Кто знает. может быть,тут аналог мази Вишневского есть в аптеках?

~aurinko~
06-08-2014, 00:21
Спасибо, холодильник и морозильник я размораживать умею. За советы спасибо:)

Calve

Возможно вопрос покажется странным. Под холодильником коврик чтобы вода при случае поломки на пол не попала. Коврик с холодильником шёл. Когда я холодильник в прошлый раз размораживала, то выдвинула его. Тут разговор выше был о том, что холодильник сломался и его починили в начале лета. Обратно задвинуть холодильник я не смогла. Другие люди тоже пробовали. Пришлось вызвать huoltomies и фирмы обслуживающей дом. Я думала, что холодильник вообще после этого работать не будет. Huoltomies его тоже задвинуть не мог, так он его и раскачивал, и насильно с дикой силой пытался задвинуть, а тот не двигался. Честно говорю, думала вообще работать после такого не будет. Задвинул он всётакие его, но не до конца. Единственный, кто нормально сразу поставил это тот, кто первоначально из магазина холодильник привёз. И потом тот, кто починил. Я смогла только выразить своё удивление и спросить как так получилось его задвинуть, на что рабочий сказал что привык. Надо было подробности спрашивать.

Если huoltomies из huoltoyhtiö не может задвинуть, то поверь его действительно очень трудно задвинуть.

Дело в коврике. Холодильник надо не него поставить. Когда это пытаешься, то холодильник преподнимается спереди а не сзади. А поднять надо именно сзади чтобы он встал на коврик.

Извини, у меня с русским плохо. Но что там за техника? Как его приподнять чтобы он на коврик залез и дальше на него двигался?

uliya
06-08-2014, 09:30
Сил терпеть жару уже нет. Может кто-нибудь знает, продается ли в Финляндии солнцезащитная пленка для окон? В России нашла вот такое, а есть ли что-то подобное здесь, и как она называется?
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fimages.prom.ua%2F11914342_w640_h640_ac8b6adad86a8c3fd073bec590.png&uinfo=sw-1829-sh-1029-ww-1812-wh-916-pd-1-wp-16x9_1920x1080&text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=0&lr=101514&rpt=simage

0-X0
06-08-2014, 09:36
Сил терпеть жару уже нет. Может кто-нибудь знает, продается ли в Финляндии солнцезащитная пленка для окон? В России нашла вот такое, а есть ли что-то подобное здесь, и как она называется?

Мы покупали в Лидле.
Но она не помогает от жары нисколько.
И наклеить её красиво - не получилось. Окна от неё выглядят грязными какими-то. :(
Совсем не то же самое, что зеркальное стекло.... Дешёвка - она и есть дешёвка. Содрать хочу.

uliya
06-08-2014, 09:54
Мы покупали в Лидле.
И наклеить её красиво - не получилось. Окна от неё выглядят грязными какими-то. :(
Совсем не то же самое, что зеркальное стекло.... Дешёвка - она и есть дешёвка. Содрать хочу.

Спасибо, О-ХО, за ответ. Очень жаль, что не помогает.

nezaika
06-08-2014, 10:02
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fimages.prom.ua%2F11914342_w640_h640_ac8b6adad86a8c3fd073bec590.png&uinfo=sw-1829-sh-1029-ww-1812-wh-916-pd-1-wp-16x9_1920x1080&text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=0&lr=101514&rpt=simage
Может затемняющие руллаверхот помогут (не знаю как их по-русски назвать)? Они плотные, наши с кое-какой серебристой поверхностью со стороны окна. Помещение не охлаждают, конечно, но затемняют капитально и кажется, что как будто бы прохладнее. Мы в юске покупали, blackout.

http://jysk.fi/ikkunaan/rullaverhot

olka_eva
06-08-2014, 10:36
Мне вчера коллега сказал, что в квартире можно установить Ilmalämpöpumppu, которая работает на охлаждение, цена вопроса около 2 тысяч (помпа и ее установка).

У нас жалюзи, затемняющие занавески, и обычные тоже, то есть тройной слой "защиты" на окнах. Но высокий этаж, солнцем квартира прогревается за день так, что вчера мы ужинали на детской площадке, потому что дома находится невозможно.

Olka
06-08-2014, 10:38
Мне вчера коллега сказал, что в квартире можно установить Ilmalämpöpumppu, которая работает на охлаждение, цена вопроса около 2 тысяч (помпа и ее установка).

Это отличная штука, но для начала нужно спросить у домоуправления разрешение на её установку, скорее всего откажут.

uliya
06-08-2014, 10:49

У нас жалюзи, затемняющие занавески, и обычные тоже, то есть тройной слой "защиты" на окнах. Но высокий этаж, солнцем квартира прогревается за день так, что вчера мы ужинали на детской площадке, потому что дома находится невозможно.

Значит тройной слой нам тоже не поможет, у нас второй этаж как в сауне, при открытых окнах с двух сторон круглые сутки.

0-X0
06-08-2014, 10:53
Это отличная штука, но для начала нужно спросить у домоуправления разрешение на её установку, скорее всего откажут.

Сегодня отправили прошение.
Ждём ответа. Как получим - отпишу.

Правда, у нас - квартира в ривитало. Может, в керрос - по-другому будет....

0-X0
06-08-2014, 10:58
Вот здесь требования к установке в Вантаа:

http://www.vantaa.fi/fi/asuminen_ja_rakentaminen/rakentaminen/rakennusvalvonta/ohjeita/lvi-asiat/ilmalampopumpun_sijoittaminen

Нужно чтоб шум от кондеев не превышал 45 децибел.

Olka
06-08-2014, 11:02
Сегодня отправили прошение.
Ждём ответа. Как получим - отпишу.

Правда, у нас - квартира в ривитало. Может, в керрос - по-другому будет....

Надеюсь что получите разрешение, этот насос классная штука: охлаждает летом и греет зимой. Думаю, что в многоэтажках правила пожёстче с этим делом.

olka_eva
06-08-2014, 11:48
Ну мы тогда поищем тихенький... Коллега говорил, что Мицубиши хороший. Я еще не искала.

Жалко, что разрешение требуется, плюс еще будут думать, когда установить, а жара и закончится. Но ничего, будет инвестиция в следующее малоснежное лето!

~aurinko~
06-08-2014, 14:14
Ну мы тогда поищем тихенький... Коллега говорил, что Мицубиши хороший. Я еще не искала.

Жалко, что разрешение требуется, плюс еще будут думать, когда установить, а жара и закончится. Но ничего, будет инвестиция в следующее малоснежное лето!
На форуме ты не одна об этом думаешь. Первым делом надо узнавать разрешат поставить или нет. Остальное насколько я поняла ерунда.

Жалюзи, занавески от солнца не помогают и у меня. Всё тоже самое. Сам дом нагревается и остужаться не остужается.

Питер FM
06-08-2014, 16:39
Мы покупали в Лидле.
А зеркальное стекло-очень разница в сумме большая между обычным?

Ole_lukoe
06-08-2014, 18:17
А зеркальное стекло-очень разница в сумме большая между обычным?
:) У меня бывший парень своё оклно в спальне заклеил фальгой обыкновенной :. "бюджетно" как он выразился " и солнце отражает" :)

Calve
06-08-2014, 18:29
""Дело в коврике. Холодильник надо не него поставить. Когда это пытаешься, то холодильник преподнимается спереди а не сзади. А поднять надо именно сзади чтобы он встал на коврик.

Извини, у меня с русским плохо. Но что там за техника? Как его приподнять чтобы он на коврик залез и дальше на него двигался?""

Вытаскивается холодильник , устанавливается на поддон или коврик , мокрой тряпкой ( можно слегка мыльной) протирается пол за холодильником и УРААААА , легонько подталкиваем .Действительно легко.
По другому неудобно , привычка нужна.

uliya
07-08-2014, 00:44
:) У меня бывший парень своё оклно в спальне заклеил фальгой обыкновенной :. "бюджетно" как он выразился " и солнце отражает" :)
попробовать что ли сделать также в самой жаркой комнате

~aurinko~
07-08-2014, 14:55
Вытаскивается холодильник , устанавливается на поддон или коврик , мокрой тряпкой ( можно слегка мыльной) протирается пол за холодильником и УРААААА , легонько подталкиваем .Действительно легко.
По другому неудобно , привычка нужна.
Спасибо:) Жалко, что не можешь расказать как приподнимать. Так легко и быстро рабочий сделал. Не то что тот, который из huoltoyhtiö. Там явно дело не только в силе, а в том как приподнимаешь.
Жалко, что место для холодильника узкое, а так бы я сама эту kikka попыталась найти:)

nezaika
07-08-2014, 15:16

Вспомнила - знакомая рассказывала, что они поставили такую дулку в многоэтажке. Я про разрешения не спрашивала за ненадобностью, но знаю, что у них квартира была на последнем этаже и под какими-то железными загогулистыми элементами крыши. Так эти железки так в жару нагревались, что в помещении была настоящая душегубка. Так вот я вдруг подумала, может они какие замеры температуры проводили, чтобы добиться разрешения, если в таких домах дулки как правило ставить не разрешают?

~aurinko~
07-08-2014, 15:20
Вспомнила - знакомая рассказывала, что они поставили такую дулку в многоэтажке. Я про разрешения не спрашивала за ненадобностью, но знаю, что у них квартира была на последнем этаже и под какими-то железными загогулистыми элементами крыши. Так эти железки так в жару нагревались, что в помещении была настоящая душегубка. Так вот я вдруг подумала, может они какие замеры температуры проводили, чтобы добиться разрешения, если в таких домах дулки как правило ставить не разрешают?
29,9 градусов с влажностью 51, интересно это ниже нормы или попадает под неё.

nezaika
07-08-2014, 15:27
29,9 градусов с влажностью 51, интересно это ниже нормы или попадает под неё.
Вот не знаю. Но что-то мне подсказывает у нее все 40 могли быть, если не больше, когда на улице 30.

*У нас сейчас спальня как раз под вечерним солнцем нагревалась под 30. Я не гибну от этого, но приятного мало. Сейчас смотрю прогноз и радуюсь , вроде обещают снижение темп. Надеюсь и тебе станет легче.

~aurinko~
07-08-2014, 15:45
Вот не знаю. Но что-то мне подсказывает у нее все 40 могли быть, если не больше, когда на улице 30.

*У нас сейчас спальня как раз под вечерним солнцем нагревалась под 30. Я не гибну от этого, но приятного мало. Сейчас смотрю прогноз и радуюсь , вроде обещают снижение темп. Надеюсь и тебе станет легче.
Я поняла что там хуже чем у меня. Поэтому и поинтересовалаь. Влажность сильно влияет на то, насколько градусов жара чувствуется. Табличка насчёт этого даже официальная есть.

Надеюсь что жара кончится, это же издевательство для детей. Ходить в школу при такой жаре, к началу школы то должно похолоднее быть. Спасибо, и я надеюсь:)

AndreiEnergetik
07-08-2014, 18:13
400-500 евро -напольный кондиционер с отводом тепла на улицу. Сам я заклеил форточку на кухне толстым поролоном - туристическим матрацем Прорезал в нем отверстие под трубу гофрированную , укрепил конструкцию скотчем и проволокой..

Закрываются все двери и окна, включается на полную мощность. На кухне уже через 5 минут можно жить. Открывая по одной двери в комнату охлаждаем и их..

Спать хорошо. 20 градусов по всей хате..

Hnu
29-08-2014, 23:15
Вопрос не только к домохозяйкам: портит ли Ваниш (порошковый, например) ткани, особенно если добавлять его при каждой стирке? И можно ли стирать с ним мембранные ткани?

Taraska
30-08-2014, 09:22
У меня отбеливатель экологичный (Sodasan), его добавлять не страшно и ничего он не портит.

Ёжик_в_тумане
30-08-2014, 12:39
Вопрос не только к домохозяйкам: портит ли Ваниш (порошковый, например) ткани, особенно если добавлять его при каждой стирке? И можно ли стирать с ним мембранные ткани?
а зачем?
если ты стираешь детские вещи с отбеливателем,то попробуй жидкий ариэль- он и без отбеливателя отстирывает отлично! самые трудные пятна можно для начала обработать этим же ариэлем..

Ёжик_в_тумане
30-08-2014, 12:41
надо помнить,что отбеливатель портит краски, даже белые вещи окрашены в белый цвет, а после частого применения отбеливателей белое становится желтым.

Николеттыч
30-08-2014, 12:58
В своё время мыло хозяйственное в трёхлитровую банку с водой стругали для стирки детского белья и детских вещей в стиральной машине. И вещи были чистыми и дети здоровые. :)