View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Итак, начнем
tervetuloa :)
Итак, начнем
tervetuloa :)
Поддерживаю. Скоро лапти на зиму менять - а они всё про калибры и пистолеты трепятся.
Резину уже кто поменял ? Я на выходных собираюсь, у нас сегодня пол дня снежок падал да и сейчас всего +1.
Резину уже кто поменял ? Я на выходных собираюсь, у нас сегодня пол дня снежок падал да и сейчас всего +1.
А с какого числа можно уже? Не Лапландия))
А с какого числа можно уже? Не Лапландия))
Talvirengaspakko Suomessa on 1.12.-28.2. Nastarenkaita saa käyttää marraskuun alusta pääsiäisen yli eli käyttöaika loppuu 28.4. http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288667279427.html
Можно раньше, по состоянию.
Talvirengaspakko Suomessa on 1.12.-28.2. Nastarenkaita saa käyttää marraskuun alusta pääsiäisen yli eli käyttöaika loppuu 28.4. http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288667279427.html
Можно раньше, по состоянию.
Да хоть летом, по условиям, один черт никто не проверяет..
А где можно купить новую летнюю сейчас по скидке?
Размер нужен 175/65 R 15
Поддерживаю. Скоро лапти на зиму менять - а они всё про калибры и пистолеты трепятся.
Думаю в ноябре буду менять:)
Да хоть летом, по условиям, один черт никто не проверяет..
Шипы жалко :cry:
Думаю в ноябре буду менять:)
A я как заморозки ударят так и поменяю - делов-то на час, по 15 минут на колесо.
Форумчане просветите несведующую, где хранить второй комплект шин, если нет своей кладовки или гаража?
Форумчане просветите несведующую, где хранить второй комплект шин, если нет своего кладовки или гаража?
У соседа / на балконе / у друзей / на работе / в фирме, которая этим занимается :)
Форумчане просветите несведующую, где хранить второй комплект шин, если нет своей кладовки или гаража?
В ближайшем шиномонтаже наверняка есть услуга сезонного хранения шин (или обязательно подскажут где есть)
Стоит в районе 60 евро в год (слышал, сам не пользовался)
У соседа / на балконе / у друзей / на работе / в фирме, которая этим занимается :)
Балкона нет, соседи -хмм, не факт что у них есть место, у друзей - обязательно спрошу.
Работы -пока тоже нет, а вот про фирму - есть ли информация по расценкам?
Tulilintu
15-10-2014, 18:41
...да, шины...
Выскочила я сегодня на скорую руку без куртки (зря) из офиса в Лахти. С неба тихо падало что-то, подозрительно напоминавшее снежинки. Первая мысль была не "как красиво", а "боже, опять переобуваться..."
A я как заморозки ударят так и поменяю - делов-то на час, по 15 минут на колесо.
Это както медленно, я за 30 перекидываю, но я не хочу у меня зимние не красивые:)
Это както медленно, я за 30 перекидываю, но я не хочу у меня зимние не красивые:)
Ну ты молодец, шустрый.
Я их еще просто мою обычно, чтобы по подвалу грязь не разводить. Да и весной потом приятнее чистенькие обувать ;)
А балансировка ? Если я не переобувала машину в прошлом году , вероятно лучше это сделать в сервисе?
А балансировка ? Если я не переобувала машину в прошлом году , вероятно лучше это сделать в сервисе?
Я так часто не балансирую
Николеттыч
15-10-2014, 19:48
Я за покатушки. Как говорится не всё сразу. Пострелять можно и на следующей встрече и пикник тоже. :)
Николеттыч
15-10-2014, 19:58
Уважаемые форумчане! Эта тема несколько о другом. Замену резины можно обсудить в профильных темах. Спасибо за понимание! :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26333&highlight=%E7%E8%EC%ED%FF%FF+%F0%E5%E7%E8%ED%E0
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56693&highlight=%E7%E8%EC%ED%FF%FF+%F0%E5%E7%E8%ED%E0
brodaga @ po zizni @
15-10-2014, 20:08
Трудный выбор , блин ! Потому и не отметил ни чего .
Кстати , про машины-то так и не потрепались на пикнике ? Я-то пораньше отвалил...
В Хельсинки резину сейчас менять рановато будет , ПО МОЕМУ ( ! ) Ноябрь ? Начало ? Посмотрим по погоде .
Я обычно совмещаю замену резины с подготовкой машины к зиме по полной . Тоже ни чего особенного , но : ищу щётки \ скребки - в машину . Кабель от подогрева . Уплотнения дверей \ багажника прыскаю силиконовым спреем ( не примерзает , да и вообще - помягче будут ) . Хорошенько просматриваю открытые пространства под крыльями - тормозные трубки , пыльники , возможные потёртости и т.д. Визуально , без разборки - износ тормозных колодок и тормозных дисков . Как-то так ...
brodaga @ po zizni @
15-10-2014, 20:10
Уважаемые форумчане! Эта тема несколько о другом. Замену резины можно обсудить в профильных темах. Спасибо за понимание! :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26333&highlight=%E7%E8%EC%ED%FF%FF+%F0%E5%E7%E8%ED%E0
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56693&highlight=%E7%E8%EC%ED%FF%FF+%F0%E5%E7%E8%ED%E0
О ! А я порасписал-то ... Ну , три уж , злодей :)
Нет нет автофлудилово изначально было задумано для всего автомобильного. Писать можно и нужно все!
KALAMIES
15-10-2014, 21:42
А у меня kitkat.
А у меня - летние, пока ещё. Аж 4-ре штуки. :p :D
*А так настат, да. :D
А у меня - летние, пока ещё. Аж 4-ре штуки. :p :D
*А так настат, да. :D
А я буду на липучка ездить 300+ коней будет весело:)
KALAMIES
15-10-2014, 21:48
В ноябре вряд ли смогу быть на встрече. :( У меня начнётся обычное позднеосеннее обострение. Читай - лень и спячка, до весны. :D
В ноябре вряд ли смогу быть на встрече. :( У меня начнётся обычное позднеосеннее обострение. Читай - лень и спячка, до весны. :D
Не ссать товарищ, будем уговаривать.
KALAMIES
15-10-2014, 21:51
А я буду на липучка ездить 300+ коней будет весело:)
Nael kummi!/Гвоздь тебе в колесо! (эст.) Хорошей дороги типа пожелал. :D
Николеттыч
15-10-2014, 21:55
Клебер на шипах у меня. В России уже ездил на таких - понравилось. :) Но предпочёл бы Купер Дискавери шиповка. :)
KALAMIES
15-10-2014, 21:56
Не ссать товарищ, будем уговаривать.
В мае увидимся, с первыми тёплыми лучами солнца.
brodaga @ po zizni @
15-10-2014, 21:56
Nael kummi!/Гвоздь тебе в колесо! (эст.) Хорошей дороги типа пожелал. :D
Очень показательное " хорошее " пожелание ... Задумался ... Это не национализм с моей стороны ?
Николеттыч
15-10-2014, 21:58
А что машина? Тоже в спячке до весны? :)
А у меня 7 Хака.
Пока еще не обкатал. Купил вместе с машиной :)
Николеттыч
15-10-2014, 21:59
А вот не буду. :)
Николеттыч
15-10-2014, 22:01
А у меня 7 Хака.
Протектор елочкой. Хорошая резина. В России могут спереть вместе с колёсами. :)
KALAMIES
15-10-2014, 22:02
Очень показательное " хорошее " пожелание ... Задумался ... Это не национализм с моей стороны ?
Это шутливое пожелание. Типа как ни хвоста, ни чешуи. Ни пуха, ни пера.
Как-то так. :)
KALAMIES
15-10-2014, 22:04
А что машина? Тоже в спячке до весны? :)
А на работу мне никак без колёс, туды автобусного сообщения нет. :)
че тоже в депрессию впадаешь?
KALAMIES
15-10-2014, 22:15
че тоже в депрессию впадаешь?
Ненавижу позднюю осень. :(
Просто работы очень много, аж удивительно. Еле ноги приволакиваю вечером. Я уже старенький. :D В выходные далеко ехать влом. :hang:
А у меня 7 Хака.
Я на 7ке сезон откатал, вроде Ок,цокает шипами:)
Николеттыч
15-10-2014, 22:17
А на работу мне никак без колёс, туды автобусного сообщения нет. :)
Ага, за руль садишься значит автодвижуха присутствует. :)
Просто работы очень много, аж удивительно. Еле ноги приволакиваю вечером. Я уже старенький. :D В выходные далеко ехать влом. :hang:
Дружище не поверишь на меня тоже вылили тонну какашек, разгребаю аж по ночам, а на след неделе еще и в москоу ехать. Но па саран товарищь, встретится придётся.
Я на 7ке сезон откатал, вроде Ок,цокает шипами:)
Цокает - не страшно.
Главное, чтобы - не теряла. ;)
Цокает - не страшно.
Ну за прошлую без снежную зиму потеряла вроде не много.
Старичок нашелся..:)
В твои годы у меня ляля родилась..
это да ... темень в общем;
я буду шины менять в ноябре.. мне вчера сказали, что раньше ноября нельзя менять..
Я вот, тоже, свои рассматривал.
Переднюю от задней отличил сразу ;), гнезда пожеваны, но не хватает всего по паре шипов.
Видимо один сезон, откатала.
Будем посмотреть. :)
это да ... темень в общем;
я буду шины менять в ноябре.. мне вчера сказали, что раньше ноября нельзя менять..
обманули ;)
можно вообще не менять...
только на зимней ездить :gy:
Я вот, тоже, свои рассматривал.
Переднюю от задней отличил сразу ;), гнезда пожеваны, но не хватает всего по паре шипов.
Видимо один сезон, откатала.
Будем посмотреть. :)
У меня разница с передней и задней мм 2-3. :)
KALAMIES
15-10-2014, 22:28
Эту зиму обещают просто ахтунг. И снежную и морозную.
Я тут озадачился в Аудюху доустановить подогрев в салон (эл.розетку) у меня только блока подогрев сейчас. В субботу в Мотонет поеду, покупать ДЕФА примочки нужные.
Цокает - не страшно.
У хороших колес ничего не теряется...
обманули ;)
можно вообще не менять...
только на зимней ездить :gy:
и как же это может получиться не менять и на зимней ездить??...
У меня разница с передней и задней мм 2-3. :)
А ты не пробовал, периодически ротацию колес проводить? Как старая школа рекомендует.
Тока, теперь с этими направленными протекторами, морока одна, колеса переворачивать, тьфу на них...
Остается, только передние, назад иногда переставлять.
У хороших колес, теряется 7-10% шипов, за всю жизнь, а у плохих 30%, за один сезон ;)
KALAMIES
15-10-2014, 22:32
Старичок нашелся..:)
В твои годы у меня ляля родилась..
Я в курсе твоего подвига. Как и многие здесь. :D
и как же это может получиться не менять и на зимней ездить??...
Просто, наличие зимней резины с 1 декабря, обязательно.
А вот после 28 февраля, никто ни к чему не принуждает ;)
KALAMIES
15-10-2014, 22:39
У хороших колес, теряется 7-10% шипов, за всю жизнь, а у плохих 30%, за один сезон ;)
А вот у Муси вообще ничего не теряется. У него лучшие колёса.)))
У меня тоже Хакка7. Шумновата, но цепкая и очень хорошо шипы держит. Кстати, финская. А твоя?
Я тут озадачился в Аудюху доустановить подогрев в салон (эл.розетку) у меня только блока подогрев сейчас. В субботу в Мотонет поеду, покупать ДЕФА примочки нужные.
Вещь хорошая, но жрет эл-тво.
А хорошие люди не умирают, гыыыы
А ты не пробовал, периодически ротацию колес проводить? Как старая школа рекомендует.
Тока, теперь с этими направленными протекторами, морока одна, колеса переворачивать, тьфу на них...
Остается, только передние, назад иногда переставлять.
Так это за один сезон, естественно стертые на зад поставлю:)
KALAMIES
15-10-2014, 22:45
Вещь хорошая, но жрет эл-тво.
Альтернативы вроде нет. ))))))
KALAMIES
15-10-2014, 22:47
Так это за один сезон, естественно стертые на зад поставлю:)
Хитрый. Будет зимой легче жопой крутить, да. :)
У меня тоже Хакка7. Шумновата, но цепкая и очень хорошо шипы держит. Кстати, финская. А твоя?
Не знаю, надо посмотреть.
Альтернативы вроде нет. ))))))
Есть, мерзнуть
Хитрый. Будет зимой легче жопой крутить, да. :)
Конечно я зиму жду ради подрифтить:)
KALAMIES
15-10-2014, 22:56
Есть, мерзнуть
Фигушки. :figa: :crazy:
Ну тут весь вопрос в том, как хорошо ты эти шины обкатал + какие у этих шин дальнейшие условия эксплуатации. Если катаешься как старый пердун (простите мой франзузский), то есть большой шанс вообще ни одного шипа не потерять за весь срок службы. Это я к чему: можно быстро и качественные шины убить.
Ну тут весь вопрос в том, как хорошо ты эти шины обкатал + какие у этих шин дальнейшие условия эксплуатации. Если катаешься как старый пердун (простите мой франзузский), то есть большой шанс вообще ни одного шипа не потерять за весь срок службы. Это я к чему: можно быстро и качественные шины убить.
Ну ты знаешь как я езжу, у меня шины ходят легко 4-5 сезонов.
Ну ты знаешь как я езжу, у меня шины ходят легко 4-5 сезонов.
Дело не в скорости. Дело в том как с места рвать и как абцэшкой трещать.
Какждый трещит по-своему! (с)
KALAMIES
15-10-2014, 23:09
Можно... но не нужно. :) Основная масса теряется при резких стартах на грани пробуксовки и торможениях в пол.
Я уже не соревнуюсь при стартах на светофорах. ))))
Дело не в скорости. Дело в том как с места рвать и как абцэшкой трещать.
Какждый трещит по-своему! (с)
У меня был гиславед нордфрост 3 я над ним издевался аж жалко было, три сезона откатал, продал потом.
У меня был гиславед нордфрост 3 я над ним издевался аж жалко было, три сезона откатал, продал потом.
Я таких умных словей не знаю. Но если ты хочешь мне доказать что ты старый пердун, то ладно. Ок. Убедил. :gy:
Я таких умных словей не знаю. Но если ты хочешь мне доказать что ты старый пердун, то ладно. Ок. Убедил. :gy:
Спасибо за понимание.
Николеттыч
15-10-2014, 23:24
Лопату, цепи, сенд-траки и домкрат хай-джек. :) Тогда тебе не только сугробы пофиг будут. :)
Просто, наличие зимней резины с 1 декабря, обязательно.
А вот после 28 февраля, никто ни к чему не принуждает ;)
Принуждают, до ваппу по закону нужно поменять, но опять же никто не проверяет...
Ну граница не в счет..;)
Кста, у меня были Гиславед, но летние, самые тихие шины из всех, и лужи хорошо рассекали..
KALAMIES
15-10-2014, 23:46
Лопату, цепи, сенд-траки и домкрат хай-джек. :) Тогда тебе не только сугробы пофиг будут. :)
Лопата зимой в багажнике. Цепи и сендтраки ненужны здесь точно. :) Хайджек неудобен весьма и громоздкий, да и колей таких, чтобы пользовать его именно по прямому назначению, здесь нет. В Турку Ладога-трофи не проводят.
Ты ещё лебёдку предложи и "муды". )))))))))))))))
Лопата зимой в багажнике. Цепи и сендтраки ненужны здесь точно. :) Хайджек неудобен весьма и громоздкий, да и колей таких, чтобы пользовать его именно по прямому назначению, здесь нет. В Турку Ладога-трофи не проводят.
а что такое лебедка?
а что такое лебедка?
У каждой женщины должен быть свой белый лебедь, а у мужика лебёдка - про запас :lol:
У каждой женщины должен быть свой белый лебедь, а у мужика лебёдка - про запас :lol:
а зачем ее Каламиес хочет в багажник засунуть?
а что такое лебедка?
Это такой металлический канат на катушке, вращение катушки осуществляется либо вручную, либо моторчиком.
На конце каната, например, может быть крюк, которым что-то можно подцепить и поднять вверх, используя рычаг, ну, или подтянуть. Я так себе представляю.
KALAMIES
15-10-2014, 23:53
Гиславед НФ 3 у меня на СиАрВи стояли, две зимы. Удивительно, но вот они как раз шипы плохо удерживают. Растерял много. Но в первый сезон владения этой машиной я проездил на перекачанных колёсах. Чёта тупанул (не глянул мануал) и качал 2.2, вместо положенных 1.8., возможно это повлияло тоже.
Это такой металлический канат на катушке, вращение катушки осуществляется либо вручную, либо моторчиком.
На конце каната, например, может быть крюк, которым что-то можно подцепить и поднять вверх, используя рычаг, ну, или подтянуть. Я так себе представляю.
интересно....
Николеттыч
15-10-2014, 23:55
Та не. По снегу муды не совсем то. А шо?! Был бы кроссовер а нацепить можно всё. :)
Ты должна совершенно другое представлять.
KALAMIES
16-10-2014, 00:00
В целом - верно. :) Но в автомобилях повышенной проходимости, джипах и пикапах, установленная в бампер лебёдка (винч) для того, чтобы можно было размотать с неё трос (стальной или синтетический) и, прицепив его к стволу дерева к примеру, включив лебёдку машина может сама себя вытащить из грязи. Ну или другую машину, застрявшую.
В целом - верно. :) Но в автомобилях повышенной проходимости, джипах и пикапах, установленная в бампер лебёдка (винч) для того, чтобы можно было размотать с неё трос (стальной или синтетический) и, прицепив его к стволу дерева к примеру, включив лебёдку машина может сама себя вытащить из грязи. Ну или другую машину, застрявшую.
Ну, я примерно о том же ). Только менее определённо обозначила области применения. Недавно рассматривала такое устройство на старом хаммере, подёргала за тросик, так сказать ).
Ты должна совершенно другое представлять.
Вот если завтра на свежую голову Князь Польский решит, что со мной разговаривает-таки, пусть и расскажет, что именно должно было моё воображение мне нарисовать при упоминании лебёдки, кроме лебёдки.
KALAMIES
16-10-2014, 00:16
Ну, я примерно о том же ). Только менее определённо обозначила области применения. Недавно рассматривала такое устройство на старом хаммере, подёргала за тросик, так сказать ).
Вот поэтому я тебе и лайкнул. Умнице. :)
Хаммеры ИМХО странные автомобили, нелепые коробки брутального вида.
Из американцев мне нравятся Додж Рэм пикапы. Крайслер/Джип Гранд Чероки и, конечно, Рэнглер Рубикон. :) Всё.
Вот поэтому я тебе и лайкнул. Умнице. :)
Из американцев мне нравятся Додж Рэм пикапы. Крайслер/Джип Гранд Чероки и, конечно, Рэнглер Рубикон. :) Всё.
Да, вид весьма брутальный, даже устрашающий. Это был какой-то очень старый хаммер, каких уже не делают: с пуленепробиваемыми ветровыми стёклами, с трёхмилиметровой сталью корпуса и т.п. Владелец купил его чисто развлекалова ради, ну и путешествий до Владивостока для. Говорил, что во время движения лучше всего общаться смсками, потому что голоса не слышно, такой рёв издаёт этот монстр.
И много ещё чего рассказывал, но я слушала невнимательно - у меня на ладони сидел испуганный хамелеон, он гораздо интереснее, чем хаммер ).
Николеттыч
16-10-2014, 00:34
Да, вид весьма брутальный, даже устрашающий. Это был какой-то очень старый хаммер, каких уже не делают: с пуленепробиваемыми ветровыми стёклами, с трёхмилиметровой сталью корпуса и т.п. Владелец купил его чисто развлекалова ради, ну и путешествий до Владивостока для. Говорил, что во время движения лучше всего общаться смсками, потому что голоса не слышно, такой рёв издаёт этот монстр.
И много ещё чего рассказывал, но я слушала невнимательно - у меня на ладони сидел испуганный хамелеон, он гораздо интереснее, чем хаммер ).
Шо! Хаммер не торкнул? :)
KALAMIES
16-10-2014, 00:39
Шо! Хаммер не торкнул? :)
Она ж грит, хамелеон торкнул. ))))))))))
Она ж грит, хамелеон торкнул. ))))))))))
А кого бы не торкнул!
Автомобили-автомобили-автомобили, Николеттыч, почистишь тему потом? :)
Ну хамелеона точно торкнуло :D
Николеттыч
16-10-2014, 01:03
А хамелеон полноприводный? :)
Первые Хаммеры, вообще, чисто военные машины со слегка облагороженным салоном.
Отсюда и "триплексы", и рев мотора.
Самое забавное, что первый Хаммер, при всей своей огромности, всего четырехместный, остальные место занимает трансмиссия :gy:
Первые Хаммеры, вообще, чисто военные машины со слегка облагороженным салоном.
Отсюда и "триплексы", и рев мотора.
Самое забавное, что первый Хаммер, при всей своей огромности, всего четырехместный, остальные место занимает трансмиссия :gy:
Я на третьем катался, в сиденьях просто утонул, как кресла, было тихо, но жрет зараза как танк...
Я на третьем катался, в сиденьях просто утонул, как кресла, было тихо, но жрет зараза как танк...
Так и первый жрал будь здоров!
Правда, и пер соответственно. По грязи, с ним только "шишига" сравнима.
Остальные 2-ой и 3-ий ИМХО - маркетинговые поделки.
https://www.youtube.com/watch?v=xKy2lLNQYrI
:hid:
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=хКы2лЛНQЫрИ
:хид:
зимааааа
https://www.youtube.com/watch?v=dQoeNYa-N1Q#t=136
olka_eva
16-10-2014, 19:20
Так, у меня два вопроса:
1. Как часто моего малыша надо купать? Жидкость вроде уже не чистит, как раньше. Стоит ли сперва протереть лобовое стекло мокрой тряпкой, а потом, если все еще будут разводы, съездить на автомойку? Он у меня чуть больше месяца.
2. Скажите, 210 евро - это нормальная цена пакета на замену моторного фильтра и масла, двух передних тормозных колодок и замены летних шин на зимние?
olka eva, насчёт навигатора,забыла написать. постарайся не привыкать,это вредная игрушка в городе. у меня по первости отбирал дрессировщик со скандалом,и теперь я знаю город)))
если маршрут неизвестный,иду на этот сайт
http://www.geomovemap.com/fi-kartat-reitit/index.html
и запоминаю,как машинка едет. магистрали в Хесе в виде паутины, а между паутинками жилые районы. указатели понятные.
KALAMIES
16-10-2014, 19:59
Так, у меня два вопроса:
1. Как часто моего малыша надо купать? Жидкость вроде уже не чистит, как раньше. Стоит ли сперва протереть лобовое стекло мокрой тряпкой, а потом, если все еще будут разводы, съездить на автомойку? Он у меня чуть больше месяца.
2. Скажите, 210 евро - это нормальная цена пакета на замену моторного фильтра и масла, двух передних тормозных колодок и замены летних шин на зимние?
1. Чем чаще, тем лучше. Но это дороговато, рекомендую минимум раз в месяц. При каждой заправке, особенно в грязное время года (весна-зима-осень) заезжай на заправках к точке ilma/vesi, там стоит ведро с водой и с принадлежностями для мойки стёкол. Щёткой протрёшь, потом резиновой ластой сгонишь воду насухо. Можешь и на парковке принести из дома ведёрко с тёплой водой и чуть автошампуня добавить. Губкой вымоешь все стёкла, высушишь салфетками/талоуспапери.
Заодно и щётки стеклоочистителей протри, но мокрой салфеткой обязательно.
2. Дороговато, но если взять средние цены финских автосервисов, то так и получится за всё. Если поискать, сэкономишь 50-70 евро.
Колёса попроси мужа поменять. :)
olka_eva
16-10-2014, 20:07
У меня муж на замену колес не годится. Абсолютно. К тому же балансировку он не сделает.
Цена Вехо только на замену масла и фильтра 125 евро.
По поводу навигатора - Эспоо это не центр Хельсинки, не свернешь вовремя с шоссе, и пили еще километров пять
У меня муж на замену колес не годится. Абсолютно. К тому же балансировку он не сделает.
По поводу навигатора - Эспоо это не центр Хельсинки, не свернешь вовремя с шоссе, и пили еще километров пять
А у вас второй комплект колес уже на дисках?
Или переставлять надо?
Для Вехо,это может и нормально, но возможно найти сервис и попроще :) (исходим из расчета: около 50 евро масло + 10-15 евро фильтр + 15 минут работы.)
По Эспоо ездить довольно просто, когда привыкнешь.
Повороты не проедешь, если всегда ехать по той полосе, над которой расположены нужные вам указатели. Эта полоса, всегда приводит именно туда, куда написано ;)
так я про весь регион! конечно,свернёшь,и пили)) раз,и второй. а потом запомнишь автомацицки,сможешь в дороге о смысле жизни думать,а не о навигаторе))))
так я про весь регион! конечно,свернёшь,и пили)) раз,и второй. а потом запомнишь автомацицки,сможешь в дороге о смысле жизни думать,а не о навигаторе))))
А я иногда навигатор даже на абсолютно знакомой дороге включаю.
Очень удобно, особенно ночью, всегда видишь в какую сторону дорога пойдет и заранее подтормаживаешь перед крутыми виражами.
KALAMIES
16-10-2014, 20:34
Очень удобно, особенно ночью, всегда видишь в какую сторону дорога пойдет и заранее подтормаживаешь перед крутыми виражами.
Ну и контроль над скоростью. У меня напоминает, где превышаю. И камеры бдит.
)))))))летаешь?) я пока не летаю,зелена ещё) два раз вылетела,теперь перед любыми притормаживаю)
)))))))летаешь?) я пока не летаю,зелена ещё) два раз вылетела,теперь перед любыми притормаживаю)
Не летаю...
Экономлю!!!
Чем равномернее движение, тем меньше расход. Я часто далеко езжу, приходится точно знать - сколько сможешь проехать на одной заправке. ;)
Не летаю...
Экономлю!!!
Чем равномернее движение, тем меньше расход. Я часто далеко езжу, приходится точно знать - сколько сможешь проехать на одной заправке. ;)
аа,я так глубоко не копаю и так много не езжу,чтоб наэконимить можно было.
я собссна писала о вреде навигатора при поиске адреса в городе))) другие полезные функции не оспариваю,тк не знаю и не использую))))
я собссна писала о вреде навигатора при поиске адреса в городе))) другие полезные функции не оспариваю,тк не знаю и не использую))))
Я по городу езжу по Гугломэпсу, довольно удобно. Он и заторы показывает, и ремонты.
Только иногда тупит, но я привык :)
Я по городу езжу по Гугломэпсу, довольно удобно. Он и заторы показывает, и ремонты.
Только иногда тупит, но я привык :)
он где? в телефоне или на встроенном навигаторе? ремонты+заторы достают иногда
KALAMIES
16-10-2014, 20:54
На моём Гармин должен был быть сервис хэндс фри, через блютус. Но почему-то нет его в меню. Обманули гады, не установили. :( А к ракушке в ухе не привыкну, мешает.
На моём Гармин должен был быть сервис хэндс фри, через блютус. Но почему-то нет его в меню. Обманули гады, не установили. :( А к ракушке в ухе не привыкну, мешает.
это чтоб через него по телефону говорить? мне громкой связи хватает
KALAMIES
16-10-2014, 21:01
это чтоб через него по телефону говорить? мне громкой связи хватает
Да. У меня плоховато в машине звучит громкая связь, смартСамсунг старенький ударо/влагозащищённый.
он где? в телефоне или на встроенном навигаторе? ремонты+заторы достают иногда
Он в телефоне.
И у него, довольно приличная навигация.
Он в телефоне.
И у него, довольно приличная навигация.
а,значит можно скачать. в моём телефоне какой-то стандартный,без ремонтов.
Да. У меня плоховато в машине звучит громкая связь, смартСамсунг старенький ударо/влагозащищённый.
не,мой хорошо орёт. кладу ээээ.....между колен,чтоб полисмЭны не ругались)) пусть думают,что с.....рулём беседую)))
а,значит можно скачать. в моём телефоне какой-то стандартный,без ремонтов.
Если у вас в телефоне уже есть гугломэпс, его просто надо обновить.
У меня сейчас, какая-то последняя генерация :), только приловчится к нему надо...
Если у вас в телефоне уже есть гугломэпс, его просто надо обновить.
У меня сейчас, какая-то последняя генерация :), только приловчится к нему надо...
оказалось,он не только есть,но и всё показывает))) вот что значит редко пользуюсь)
при смене колес не обязательно всегда делать балансировку... я меняла фильтр и масло за 90 евро
Николеттыч
16-10-2014, 22:28
У меня Гармин навигация. Очень удобно, если скучно, то есть с кем поговорить. :)
У меня Гармин навигация. Очень удобно, если скучно, то есть с кем поговорить. :)
А я сам с собой разговариваю, я очень хороший собеседника. Всегда слушаю что я говорю.
А я сам с собой разговариваю, я очень хороший собеседника. Всегда слушаю что я говорю.
Я в длинных ночных рейсах аудиокниги слушаю, от сна отвлекают лучше музыки. :)
у меня самая прикольная навигаторша, читает финские названия по-английски на русском)))) особенно мне нравится Кеха айайай(Keha III) :canabis:
у меня самая прикольная навигаторша, читает финские названия по-английски на русском)))) особенно мне нравится Кеха айайай(Keha III) :canabis:
Может она так ругается на вечный ремонт на кеха III :D
Это да я уже гигабайты книг прослушал, мне до работы час в одну сторону.
Да да у меня в телефоне американец читает финские названия улиц, комеди клуб отдыхает
Может она так ругается на вечный ремонт на кеха III :D
точно! она предупреждает так! :lol:
Делал на короллу 130 е масло и фильтр масла. Делайте лучше в Вехо, ради экономии 30-40 е не стоит искать другие места, Вы ездите не много, поэтому штамп дилера Хонды интереснее чем какой либо мастерской. Через 4000 км у самого замена масла 260 евра.
olka_eva
17-10-2014, 08:24
В 210 евро входит и замена тормозных колодок, кроме колес и масляных операций.
У меня в феврале плановое обследование, естесственно, пойду в Вехо, он рядом.
В 210 евро входит и замена тормозных колодок, кроме колес и масляных операций.
У меня в феврале плановое обследование, естесственно, пойду в Вехо, он рядом.
ИМХО, меняйте, за все это нормальная цена.
Только не забудьте уточнить, входят ли в не запчасти, или это только работа.
Делал на короллу 130 е масло и фильтр масла. Делайте лучше в Вехо, ради экономии 30-40 е не стоит искать другие места, Вы ездите не много, поэтому штамп дилера Хонды интереснее чем какой либо мастерской. Через 4000 км у самого замена масла 260 евра.
За замену масла, работу? :eek:
Я менял за 30е, но масло и фильтр сам покупал..
За замену масла, работу? :eek:
Я менял за 30е, но масло и фильтр сам покупал..
За масло 6 л*17€+фильтр+работа=260 е. Не дёшево, да смогу сьекономить 100 е, но авто на гарантии, нет смысла не посещать оффиц дилера. А вдруг пригодиться еще он. Будем дружить пока.
За масло 6 л*17€+фильтр+работа=260 е. Не дёшево, да смогу сьекономить 100 е, но авто на гарантии, нет смысла не посещать оффиц дилера. А вдруг пригодиться еще он. Будем дружить пока.
Хренассе они загнули цену за масло...
Мы-то покупаем в обычном магазине с наценкой ALV, а они без и тоннами, и нагло такой ценник гнут..
Хренассе они загнули цену за масло...
Мы-то покупаем в обычном магазине с наценкой ALV, а они без и тоннами, и нагло такой ценник гнут..
гнут конечно...я даже у Volvo официалов так не платила.... не вижу смысла даже если машина на гарантии..
сколько стоит обычно одеть новую шину на диски и поменять колеса? подскажите?
я делал помоему за 70
У нашего человека за 50е можно в Виикки..
я делал помоему за 70
.....спасибки....
У нашего человека за 50е можно в Виикки..
что это за наш человек???
brodaga @ po zizni @
17-10-2014, 12:27
Аналогично . Я и в дневных часто слушаю . Вот надоел МАЯК , перехожу на аудиокниги ... Только следить надо кто читает . А то иногда таким занудным голосом - тут и днём уснёшь :)
В Эспоо, под Селло стоит 80.
Еще знаю место, мне там делали за 60. Недалеко от Лепяваара.
В Эспоо, под Селло стоит 80.
Еще знаю место, мне там делали за 60. Недалеко от Лепяваара.
спасибки....слушай а напиши где это в Леппяваара? можно в пс....это финны или русские?
спасибки....слушай а напиши где это в Леппяваара? можно в пс....это финны или русские?
Это Финн, абсолютно простецкий дядечка, со своим гаражным сервисом.
Адрес, брошу в ПС.
brodaga @ po zizni @
17-10-2014, 12:38
Так, у меня два вопроса:
Что-то я и не помню , когда мыл в крайний раз . После Питера - всегда и сразу , пока грязь не засохла . А так - она у меня серебристая и малая грязь не видна . Стёкла - другое дело . По необходимости на заправках ... Кстати , можно посмотреть , а не пора ли щётки поменять . Внешне они могут быть нормальными . Но кромка уже не та . Из-за этого разводы и остаются . Порекомендовать , что за новьё взять , не берусь . У каждого свой выбор . Наверно , брендовые лучше , но " не фонтан " . Совсем ...
А на мойку каждый раз - это не напасёсся !
Я тут задумал к зиме отполироваться и воском намазаться . На форуме нашёл объяву - в Туусула контора . Уж контактный человек мне ТАК " мёда намазал " . Жирно ! И спец.технология ( машину на ночь оставлять надо , чтоб состав впитался ) , и вода с грязью сами будут со стёкол скатываться , и воска на год хватит, и фары отполируют ... Словами иностранными грозился :) Вот не помню тех слов-то ...
Вот в Питер сбегаю и отдамся злодею этому . Ээээ ... Машину , говорю , отдам в работу :)
Это Финн, абсолютно простецкий дядечка, со своим гаражным сервисом.
Адрес, брошу в ПС.
ок... благодарю ...
У нашего человека стоило 20 е в прошлом году
Это наверное за штуку, или за все?
Это наверное за штуку, или за все?
За все. Отдаешь резину и диски. Через 1-2 часа готово. Устанавливаешь сам дома. Делал у него 3 или 4 раза.
За все. Отдаешь резину и диски. Через 1-2 часа готово. Устанавливаешь сам дома. Делал у него 3 или 4 раза.
Полезный, товарищ :)
Только девушке наверное, не очень подойдет...
olka_eva
17-10-2014, 21:27
А летние диски на зимние колеса не годятся?
У меня колеса зимние вроде без дисков были.
Смотрите, прямо мой - у него тоже ушки, то есть боковые зеркала, можно на ночь складывать:
http://foto.russian.fi/forum/187.png
Смотрите, прямо мой - у него тоже ушки, то есть боковые зеркала, можно на ночь складывать:
похож.... :D :D :D
Можно но будешь по 80 евро платить за перекидку
Где перекинуть резину в Хельсинки, Вантаа в пределах 20- 25 евро и без предварительной записи.
Раньше возле магазина" Мотонет" Вантаа в сезон конторка открывалась, услуга 20 евро. Может кто-нибудь в курсе, a то в лом ехать проверять.
Хочу узнать в документах на авто написано макс.размер резины R17/45/215, а уменя 17/45/225 если полиция проверит-это штраф ? И какой кто знает ? Почему спрашиваю ,потому-что вижу ездиют тут на огромных" катках ",которые 100% по док.не проходят
Made in USSR
18-10-2014, 11:53
Всем привет! Кто идет сегодня "Tuned Car Show in Helsinki"
https://www.facebook.com/events/723206547746429/
Хочу узнать в документах на авто написано макс.размер резины R17/45/215, а уменя 17/45/225 если полиция проверит-это штраф ? И какой кто знает ? Почему спрашиваю ,потому-что вижу ездиют тут на огромных" катках ",которые 100% по док.не проходят
Неправильное колесо, это штраф.
Штраф - 36 евро, за каждое найденное, неправильное колесо ;)
На катках ездят те, кто не поленился их прогнать через катсастус, чтобы их "вписали" в документы, как исключение.
KALAMIES
18-10-2014, 14:32
Ерунда, езди спокойно.
Обычно нестандартную размерность по диаметру/дюймам перерегистрируют на катсастусе и вписывают в доки. Если был глубокий тюнинг/или лифтинг машины. А здесь никаких особых отклонений нет, просто более широкая.
KALAMIES
18-10-2014, 14:36
Неправильное колесо, это штраф.
Штраф - 36 евро, за каждое найденное, неправильное колесо ;)
На катках ездят те, кто не поленился их прогнать через катсастус, чтобы их "вписали" в документы, как исключение.
Ты прав, но если резина хорошая - никто докапываться почему 225, а не 215 не будет. Скорее нахлобучат за правильную, но изношенную.
Ничего не будет. На Ауди а2 вместо 185 ставил 205. Проходил катсатус 6 раз, вопросов не было. Если поставить явно широкие, то нужно будет делать изменения за денежку. Катай и не думай.
Хорошая, теперь и мне нравится тупер!
http://www.topgear.com/uk/car-news/Honda-Civic-Type-R-revealed-2014-03-03?utm_source=taboola
olka_eva
18-10-2014, 15:19
Можно но будешь по 80 евро платить за перекидку
Охо-хо, то есть теперь у меня всего две недели на то, чтобы определиться, надо ли мне диски жестяные или аллюминивые. Ехаь в мотонет, или раз он в Эспоо переезжает, там выбор теперь не тот?
И еще - почему у моего автомобиля стекла за месяц запачкались изнутри? И как их удобнее оттирать? Я взяла губку, теплую воду, жидкость для мытья стекла и бумажные полотенца, плюс резиновый шпатель. Терла долго, оттерла так себе.
А, еще вопрос: перелила жидкости для мытья стекла с бачок - больше риски. Случится что-то страшное? Я из бачка после этого несколько раз на стекла полила, чтобы уровень снизить. Или надо было как-то пытаться отливать эту жидкость?
Ничего не будет. На Ауди а2 вместо 185 ставил 205. Проходил катсатус 6 раз, вопросов не было. Если поставить явно широкие, то нужно будет делать изменения за денежку. Катай и не думай.
Спасибо за ответ,меня это радует!А то моя резина износ 30 % максимум, не хочу и так не лишние деньги тратить!
KALAMIES
18-10-2014, 15:42
Охо-хо, то есть теперь у меня всего две недели на то, чтобы определиться, надо ли мне диски жестяные или аллюминивые. Ехаь в мотонет, или раз он в Эспоо переезжает, там выбор теперь не тот?
И еще - почему у моего автомобиля стекла за месяц запачкались изнутри? И как их удобнее оттирать? Я взяла губку, теплую воду, жидкость для мытья стекла и бумажные полотенца, плюс резиновый шпатель. Терла долго, оттерла так себе.
А, еще вопрос: перелила жидкости для мытья стекла с бачок - больше риски. Случится что-то страшное? Я из бачка после этого несколько раз на стекла полила, чтобы уровень снизить. Или надо было как-то пытаться отливать эту жидкость?
Диски купи обязательно, сейчас они недорогие. Потом сэкономишь на замене. Попроси Николеттыча тебе помочь выбрать, вы же рядом в Эспоо. Можно посмотреть не новые, на неттиауто или тори.фи. Если купишь алюминиевые диски для зимних шин, то ненужно будет менять и крепёжные болты/гайки. Т.к. для железных и алюминиевых колёс болты как правило разные.
Про жидкость в бачке - не парься, ты правильно сделала что брызнула излишнюю на стекло. Ничего страшного.
Стёкла изнутри запотевают сильнее, когда дети в машине. У них дыхание более влажное. Включай кондиционер даже зимой, он сушит воздух в салоне. Оттирать налёт на стёклах изнутри лучше всего днём, когда хорошо видно. Купи аэрозольный баллончик с пеной для очистки стёкол. Вытирай нанесённую пену талоуспапери, пена хорошо убирает грязь и не оставляет разводов.
Диски купи обязательно, сейчас они недорогие. Потом сэкономишь на замене. Попроси Николеттыча тебе помочь выбрать, вы же рядом в Эспоо. Можно посмотреть не новые, на неттиауто или тори.фи. Если купишь алюминиевые диски для зимних шин, то ненужно будет менять и крепёжные болты/гайки. Т.к. для железных и алюминиевых колёс болты как правило разные.
Про жидкость в бачке - не парься, ты правильно сделала что брызнула излишнюю на стекло. Ничего страшного.
Стёкла изнутри запотевают сильнее, когда дети в машине. У них дыхание более влажное. Включай кондиционер даже зимой, он сушит воздух в салоне. Оттирать налёт на стёклах изнутри лучше всего днём, когда хорошо видно. Купи аэрозольный баллончик с пеной для очистки стёкол. Вытирай нанесённую пену талоуспапери, пена хорошо убирает грязь и не оставляет разводов.
И маленькое уточнение, еще стекла ничинают потеть сильнее, когда салонный фильтр забивается.
Нелишне будет глянуть.
З.Ы. насчет дисков, ребята абсолютно правы, один раз купи, и потом долго будешь радоваться.
Ты прав, но если резина хорошая - никто докапываться почему 225, а не 215 не будет. Скорее нахлобучат за правильную, но изношенную.
Тоже верно.
Часто в доках на авто и табличке рекомендации производителя (она обычно в проеме водительской двери наклеена или на крышке лючка бензобака) абсолютно разные циферки ;)
Разрешается ставить колеса шире предусмотренных до 30 мм. И в техпаспорте-регистериотте ничего менять не надо.
205-185=20
Вставляют ли шипы в Финляндии? Моя зимняя в отличном состоянии за исключением ,то что много шипов повылетало.
В России есть такая услуга,а здесь есть? Кто знает ответьте.Живу в Хельсинки.
да и сколько стоит?
Вставляют ли шипы в Финляндии? Моя зимняя в отличном состоянии за исключением ,то что много шипов повылетало.
В России есть такая услуга,а здесь есть? Кто знает ответьте.Живу в Хельсинки.
В старые отверстия нет смысла вставлять, вылетят. А в новые места, балансировка собьётся.
Вставляют обычно в новую, есть такая услуга.
В старые отверстия нет смысла вставлять, вылетят. А в новые места, балансировка собьётся.
Хорошо ,тогда нет смысла.Если протектор хороший,но шипов по 30 процентов,пойдет ли такая резина .На дороге чувствую машину хорошо,для полиции пойдет?
Хорошо ,тогда нет смысла.Если протектор хороший,но шипов по 30 процентов,пойдет ли такая резина .На дороге чувствую машину хорошо,для полиции пойдет?
Если катсастус на шипах проходить не будете, то пойдет. Полиция шипы считать не будет.
А вот на катсастусе, расхождение в количестве, более чем на 20% недопустимо. (Вот только цифру точно не помню, давно дело было...)
Если катсастус на шипах проходить не будете, то пойдет. Полиция шипы считать не будет.
А вот на катсастусе, расхождение в количестве, более чем на 20% недопустимо. (Вот только цифру точно не помню, давно дело было...)
Забыл уточнить, расхождение недопустимо на одно оси, перед зад - не страшно.
KALAMIES
18-10-2014, 17:06
Нет, это нарушение. Для техосмотра точно, если прикопается дотошный работник. На дороге никто из полицейских количество шипов рассматривать не будет, обращают внимание при рейдах (когда всех тормозят в потоке) на глубину протектора и маркировку на боковинах (зимние Winter, M+S). Просто потерявшие большое число шипов колёса уже влияют на управляемость и последствия при возможной аварии. Решать вам.
Плоскогубцами выдерни все шипы будет китка
тех.осмотр прошёл!.работник сказал 3 колеса 30% шипов .а 1 75% нужно .чтобы все были по 30.на станции вытащили лишние и все ок.тех осмотр в порядке.
только это было год назад!
Модераторское:
Автор, это так и задумано? Два одинаковых сообщения, с небольшим промежутком по времени.
Или глюк сайта?
возможно 2 раза нажал.был на улице писал с тел.
возможно 2 раза нажал.был на улице писал с тел.
ОК :agree:
Плоскогубцами выдерни все шипы будет китка
Или саморезы в отсутствующие вкрутить. :D
Вообще то в инете есть продажа шипов для самостоятельного вкручивания.
http://www.virtasenkauppa.fi/tuotteet/maatiloille/jaaketjut_--nastat/jaanastat
Или саморезы в отсутствующие вкрутить. :D
Вообще то в инете есть продажа шипов для самостоятельного вкручивания.
http://www.virtasenkauppa.fi/tuotteet/maatiloille/jaaketjut_--nastat/jaanastat
Спасибо, прикольный сайт, возьму на заметку.
Особенно понравились "гвозди" в конце, для ледовой езды.
внутри салон тебе вычистят за 20 еаро) тут в объявлениях было....и самой не надо белы рученьки марать...
Где продаются кипитильники defa,к хонде цивик 2010 год ?
KALAMIES
18-10-2014, 19:15
Где продаются кипитильники defa,к хонде цивик 2010 год ?
http://motonet.fi/fi/kategoria/602/823219/Elementtikaapelit-ja-liittimet
http://motonet.fi/fi/kategoria/602/823219/Elementtikaapelit-ja-liittimet
Номер подогревателя 411241 в мотонет нет,может где можно заказать в инете?
Номер подогревателя 411241 в мотонет нет,может где можно заказать в инете?
http://www.varaosa.fi/LargeProductCard.php?productid=DA411241
http://www.varaosa.fi/LargeProductCard.php?productid=DA411241
Спасибо за ссылку!), а установка каких денег стоит(просто подогрев )
KALAMIES
18-10-2014, 22:19
Фигассе.. в РФ по ТВ рекламируют седан DATSUN on-DO
Фигассе.. в РФ по ТВ рекламируют седан DATSUN on-DO
А чего удивительного.
Nissan-Datsun-Renault - одна "сатана" ;)
KALAMIES
18-10-2014, 22:30
А чего удивительного.
Nissan-Datsun-Renault - одна "сатана" ;)
Про Датсун удивлён, что решили возродить бренд.
Негоже, Ниссану, до таких простецких машинок опускаться, а рынок-то огромный, вот и выкрутились.
Вроде и имя известное, и иномарка опять-же.
Это тебе не Лада Ларгус ;)
Бывалые, подскажите: как определить гнутые диски? И возможно ли это сделать на глаз?
Задумался над преобретением подержаных - не хочу ездить зимой на штамповке.
Бывалые, подскажите: как определить гнутые диски? И возможно ли это сделать на глаз?
Задумался над преобретением подержаных - не хочу ездить зимой на штамповке.
Если штаповка, то смотри закраины: растрескавшаяся краска и следы от удара молотком говорят о замятии и возможном ремонте.
Для штамповки это не страшно, если не было сильного удара. (насколько я понял, в Финляндии диски раскатывать не принято, старые выбрасывают, покупают, новые)
Литье, можно только на балансировочном станке увидеть.
Косвенный признак, деформированного диска, больше количество грузиков с одной стороны. (Больше 100 грамм)
Ну что народ, вы переобулись или нет еще?
http://ilmatieteenlaitos.fi/pitkan-ennusteen-seuranta
На этой неделе обещают холод, а потом опять тепло. Да и вообще зиму вроде как опять теплой обещают, по крайней мере начало. Вот думаю: на следующей неделе я еще смогу на летней покататься? А то штамповку я уже продал, а литьё ещё не купил :gy:
KALAMIES
19-10-2014, 20:14
На этой неделе обещают холод, а потом опять тепло. Да и вообще зиму вроде как опять теплой обещают, по крайней мере начало. Вот думаю: на следующей неделе я еще смогу на летней покататься? А то штамповку я уже продал, а литьё ещё не купил :gy:
Пока не буду, ещё минимум неделю точно. В ноябре буду смотреть прогнозы и решать.
Пока не буду, ещё минимум неделю точно. В ноябре буду смотреть прогнозы и решать.
У вас там на юге теплее наверно... Какой у вас прогноз?
У нас тут со среды по субботу заморозки. Во вторник дождь, который ночью наверно замерзнет. А потом будет минус даже днем...
KALAMIES
19-10-2014, 20:27
У вас там на юге теплее наверно... Какой у вас прогноз?
У нас тут со среды по субботу заморозки. Во вторник дождь, который ночью наверно замерзнет. А потом будет минус даже днем...
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku
Каламиес не в настроении поговорить о погоде :gy:
KALAMIES
19-10-2014, 20:38
Каламиес не в настроении поговорить о погоде :gy:
Да нет, просто зрение стараюсь беречь. )))))))
Прим. две недели назад была такая же шляпа с погодой. После обильных дождей резко похолодало, ночью до -3. Но именно из-за повышенной влажности льда не было, смягчило. Дороги же были сухие. Езжу на работу в 6:30 утра, за городом.
Да нет, просто зрение стараюсь беречь. )))))))
Прим. две недели назад была такая же шляпа с погодой. После обильных дождей резко похолодало, ночью до -3. Но именно из-за повышенной влажности льда не было, смягчило. Дороги же были сухие. Езжу на работу в 6:30 утра, за городом.
Ну что же, будем надеяться что в этот раз льда тоже не будет. Может покрытие не успеет остыть - тогда и роса не замерзнет.
Я буду переобуваться недели через две
Об этом года три назад примерно уже говорили...
brodaga @ po zizni @
19-10-2014, 22:09
Я тоже где-то так же прикидываю ... Буду по погоде смотреть .
olka_eva
21-10-2014, 10:53
Завтра снег выпадет! А у меня еще резина летняя на автомобиле, и я зеленый водитель. Стоит ли мне пытаться доехать на работу на летней, или на пару дней пересесть на автобус, пока не растает? В конце месяца буду отдавать в мастерскую ставить зимнюю.
А на эти выходные ко мне приезжает мой папа, знакомиться с моей покупкой. Навигатор или парктроник обещал подарить. Куда лучше ехать? Опять в мотонет? А за дисками тоже туда же? Или есть еще другие места, куда прилично было бы его свозить?
Завтра снег выпадет! А у меня еще резина летняя на автомобиле, и я зеленый водитель. Стоит ли мне пытаться доехать на работу на летней, или на пару дней пересесть на автобус, пока не растает? В конце месяца буду отдавать в мастерскую ставить зимнюю.
А на эти выходные ко мне приезжает мой папа, знакомиться с моей покупкой. Навигатор или парктроник обещал подарить. Куда лучше ехать? Опять в мотонет? А за дисками тоже туда же? Или есть еще другие места, куда прилично было бы его свозить?
А у меня летняя да еще и лысая)) :D
А у Вас зимние колёса не были в комплекте? Вам их надо отдельно покупать? И диски тоже? :eek:
Если Вы неопытный водитель - увидев первый снег, садитесь на автобус. А то так испугаетесь - что потом долго будете бояться ездить....
олка ева а чего это ты правда не требовала полноценный комплект резины и дисков в салоне???
Submariner
21-10-2014, 11:08
Не стоит экономить на зимней резине... не в Испании живём. А ты нам нужна живой и невредимой.
olka_eva
21-10-2014, 13:18
У меня есть зимняя резина в кладовке. У меня, похоже, дисков нет. Болты есть, а дисков нет
У меня есть зимняя резина в кладовке. У меня, похоже, дисков нет. Болты есть, а дисков нет
Да, ВАм надо тогда диски прикупить срочно.
А то каждый сезон перекидавать с дисков резину - накладно будет.
ЭТо намного дороже, не говоря уж о том, что просто поменять резину на дисках - даже женщина осилит легко. НЕ надо и платить никому, если с деньгами вдруг туго.
Я лично за 40 минут меняла все 4 колеса, сама.
olka_eva
21-10-2014, 13:27
Все, теперь я стала сомневаться, есть ли у меня диски на зимних. Вечером дома сфотографирую. Там посередине резиновой шины была какая-то металлическая не самая эстетичная конструкция. Я видела гораздо красивей.
У меня типа такого:
http://foto.russian.fi/forum/130.jpg
А красивые - это вот такие:
http://foto.russian.fi/forum/131.jpg
Не надо снега!!! Еще хоть сколько-нибудь без снега!
Мне зимнюю резину не достать. В гараже она. А гараж заперт краном, который установили временно при ремонте крыши. Ставили на 2 недели в конце июля, а он до сих пор стоит!!!
brodaga @ po zizni @
21-10-2014, 14:02
Есть у Вас диски - штамповка . Может , и не эстетично , согласен . Но сверху можно декоративные накладки поставить . Ну , если не будете новые красивые диски покупать :)
olka_eva
21-10-2014, 14:09
Как по-фински накладки?
brodaga @ po zizni @
21-10-2014, 14:28
Как по-фински накладки?
kapselisarja ( 4 шт ) . В МОТОНЕТе = 20 евро .
Езжай на автобусе. И без вариантов :)
Советую папе посоветовать подарить тебе парктроник, навигатор есть в каждом телефоне/планшете, а за парктроник ты ему ещё не раз спасибо скажешь.
ну нравится ребенку запах... ну чего ))) я вот маленькая выхлопы у машины нюхала) Стояля спеуиально у выхлопной трубы и нюхала))) Вот уж эти эстеты :bratok: :bratok:
Мне тоже запах новой резины нравится :) Я, когда в автосервис приезжаю за новым комплектом, всегда ноздри раздуваю :D
А мне ехать в Питер на этой неделе, а там что-то погоды дуже лютые стоят...сегодня вечером придётся переобуваться :(
Мне тоже запах новой резины нравится :) Я, когда в автосервис приезжаю за новым комплектом, всегда ноздри раздуваю :D
Думаю , не только за запаха. Новая резина это всегда праздник
Как по-фински накладки?
olka_eva, там, в запертом гараже, накладки тоже есть! :lol:
Слушай, если повезет, и мне его отопрут до снега, я тебе их отдам! Если, конечно, диаметр подойдет (они ж по диаметру, да?).
Только сейчас меня бесполезно спрашивать, какие именно, я проверить не могу! :lol:
ПС: На смех не обращайте внимания, он у меня уже истерический с этим ремонтом! Надо было мемуары писать...
brodaga @ po zizni @
21-10-2014, 15:29
Кстати , да . Накладки надо подбирать по размеру колёс . Размера ваших колёс я не помню , увы ... Можно у продавца проконсультироваться .
Neploho
зимняя лежит в прихожей ) красотуля. Сын ходит нюхает ее и радуется.)..я на след.неделе этим займусь..Пока вроде можно так. ))
Даже спросить как-то сомневаюсь ... А зачем он её нюхает :) ?
наконец поняла! резина новая!))
я как-то неделю возила комплект старой в машине,из-за переезда,чтоб по кладовкам не таскать. КАК там потом полгода!эээ...неприятно пахло. духами не забить. только ящик садовых яблок помог,спасибо Suomitytto и Молчуну!))))
olka_eva
21-10-2014, 16:08
olka_eva, там, в запертом гараже, накладки тоже есть! :lol:
Слушай, если повезет, и мне его отопрут до снега, я тебе их отдам! Если, конечно, диаметр подойдет (они ж по диаметру, да?).
Спасибо за предложение, я с папой поеду за колпаками. Будет весело! Он мне каких-то слов наговорит, которые я даже по-русски не знаю, а я буду объясняться с продавцом на пальцах, так как финской автолексикой ранее не увлекалась. Полная пантомима.
Спасибо за предложение, я с папой поеду за колпаками. Будет весело! Он мне каких-то слов наговорит, которые я даже по-русски не знаю, а я буду объясняться с продавцом на пальцах, так как финской автолексикой ранее не увлекалась. Полная пантомима.
Фигня, я и по-русски тоже только пантомимой! :lol:
Здесь меня зачастую спасает договор на обслуживание - пригоняешь и тебе все сами делают. Супер! :) Последний раз даже дворники поменяли, хотя я вообще забыла заикнуться, что они не очень когда машину на обслуживание сдавала.
поменял резиновые тапки, теперь по погоде и фетишу - с шипами, еее :kotedance:
Могу тебя обрадовать - в Питере все растаяло, сухо и +6 :gy:
фенЬшую?...или я ничё не понимаю в автожаргоне?.. :karmen:
Да может и по фетишу. Он же писал, что нюхал, всётакое :D
ога, фетишь с шипами на автожаргоне - это феньшуй :lol:
Езжай на автобусе. И без вариантов :)
Советую папе посоветовать подарить тебе парктроник, навигатор есть в каждом телефоне/планшете, а за парктроник ты ему ещё не раз спасибо скажешь.
С парктроником, есть небольшая загвоздка...
Папе придется в комплекте подарить - установку парктроника :drug:
Могу тебя обрадовать - в Питере все растаяло, сухо и +6 :gy:
блин :drug:
С парктроником, есть небольшая загвоздка...
Папе придется в комплекте подарить - установку парктроника :drug:
ну она же дочка у папы, со вcеми вытекающими :D
ога, фетишь с шипами на автожаргоне - это феньшуй :lol:
век живи-век учись...
иди ещё с Миккой мне помоги,я не могу ему самовольно разрешить водки выпить. тут специалист нужон. :umnik:
век живи-век учись...
иди ещё с Миккой мне помоги,я не могу ему самовольно разрешить водки выпить. тут специалист нужон. :umnik:
боюсь Микка меня за кузнеца примет :shuffle:
хотя, я бы сейчас водки сам навернул, задрыг на улице и спина отваливается :(
блин :drug:
Не растраивайся - это в самом Питере только растаяло. По трассе много неожиданностей может быть. Едь аккуратно, местами в низинках запросто лед может оказаться.
боюсь Микка меня за кузнеца примет :shuffle:
(
блин,диетологи-вредители! боюсь,он без разрешения выпьет! :alik:
Made in USSR
21-10-2014, 21:39
Тогда лучше не испытывать судьбу...
Николеттыч
21-10-2014, 21:42
Если интересно, то могу подсказать где резину на дисках можно за 20 евро перекинуть. :) +10 евро балансировка. :)
сижу пишу айопайвакирья...как вы справляетесь с этим чудом? Как заставить себя сразу садясь в машину записать миттарикелма и вообще все..У меня опять за месяц накопилось...
сижу пишу айопайвакирья...как вы справляетесь с этим чудом? Как заставить себя сразу садясь в машину записать миттарикелма и вообще все..У меня опять за месяц накопилось...
Пардон муа, а это вообще зачем? :rolleyes:
Николеттыч
21-10-2014, 22:24
Дело привычки. :)
Не растраивайся - это в самом Питере только растаяло. По трассе много неожиданностей может быть. Едь аккуратно, местами в низинках запросто лед может оказаться.
Да я не расстраиваюсь :) Наоборот, одной осенней необходимостью меньше.
Пардон муа, а это вообще зачем? :rolleyes:
а это для того чтоб хоть шерсти клок получить...кстати я и все чеки на одежду и обувь в налоговую посылаю..типа туовааттеет))
Николеттыч
21-10-2014, 22:33
а это для того чтоб хоть шерсти клок получить...кстати я и все чеки на одежду и обувь в налоговую посылаю..типа туовааттеет))
Повторюсь. Дело привычки. когда в России за баранкой работал, собирал все чеки и квитанции за которые можно было от работодателя денег вернуть. В машине была специальная папка для этого. Раз в неделю сдавал финансовый отчёт в бухгалтерию с приложением всех чеков и квитанций. :) Кое где мухлевал, не без этого. Есть несколько мест в Питере где за 50р. или 10% от суммы слепят с печатью любой чек, квитанцию и счёт. :) Само собой заполнял все путёвки и маршрутные листы.
И какой результат?
Если интересно, то могу подсказать где резину на дисках можно за 20 евро перекинуть. :) +10 евро балансировка. :)
это с чеком или без?
[russian.fi, 2002-2014]