View Full Version : Бабочковый флуд. Летний
Да ты никак ревнуешь? :spy:
Пока не решила, но твои обзывалки оставили незарастающую сквозную рану в моей трепетной душе! :sad:
Я не про мини-бары, а именно про холодильник, пустой и холодный. Да, небольшой обычно, не для недельных запасов.
Я не буду мониторить сейчас сотни отелей за-ради доказать. Буквально вчера бронировал номер. С холодильником. Без кухни, не аппартаменты. Просто есть холодильник. Гостиница на о.Кос.
Мини-бары - это по сути тот же холодильник. И, кстати, далеко не всегда заполнены (во многих отелях уже заполняются по запросу) и стоят пустыми. Вполне годятся как холодильник.
О, точно, у нас в прошлом году в номере был холодильник небольшой, без "мини-бара", как раз на Косе, очень удобно было бутылки с водой охлаждать и фрукты-вкусняшки.
И это в отеле всё включено.
Но единственный раз видел такое, в обычных гостиницах в командировках были только мини-бары, куда с напрягом своё запихивал.
Kulkumulku
22-06-2016, 13:38
Ты на завтрак готовишь что-то? :eek:
Бутеров не достаточно?
Лично для меня завтраки в гостиницах слишком рано заканчиваются, когда на отдыхе, хочется поспать подольше и спокойно в труселях, когда мне подходит позавтракать, а не наводить марафет ( особенно женщин касается) и бежать чтоб успеть.
Готовлю, если дома, бутеры я редко ем. Я рано встаю, не позже 9 даже в отпуске, но обычно в 7-8 утра уже просыпаюсь. Сплю я днем. На пляже. Сиеста, как положено.
Зачем марафет на завтрак? Почистить зубы и душ - дело 10 минут. Натянуть шорты и майку - еще минута.
Завтраки обычно до 10:30, а то и до 11, мне хватает, чтобы без спешки.
О мини-барах. Чета я впервые затупила. Приехали в отель, с меня спрашивают кредитку. Я говорю нет кредитки, есть дебитка. А они "надо кредитку". Я глазами хлоп-хлоп, тут до мужа быстрее доходит, что им надо кредитку для мини-бара этого, и свою подает. И вот я задумалась, наверно если бы мы вообще без кредитки были, то нам бы только этот холодильник заблокировали и все? До сих пор я много лет обходилась в отелях дебиткой и чего они там с этими барами делали я не в курсе, ибо не надо было.
Ступила это я недавно, в Сокосе. До этого в сокосах останавливалась без вопросов со стороны ресепшна. И холодильники при этом не блокировали.
Не факт что только из-за минибара, а вобще takuuraha, что если что сломаешь, вынесешь и не рассказав свалишь) есть хвастальщики полотенец, халатов и т.д.
Канарейка
22-06-2016, 13:41
Пока не решила, но твои обзывалки оставили незарастающую сквозную рану в моей трепетной душе! :sad:
Тоисть если я туда подую, то получицца сквозняк! http://foto.russian.fi/forum/10230.gif (http://smayliki.ru/smilie-890119623.html)
Не факт что только из-за минибара, а вобще такуураха, что если что сломаешь, вынесешь и не рассказав свалишь) есть хвастальщики полотенец, халатов и т.д.
Ой, да меня как их "омистаю" в с-группе легко найти могут, если уж на то пошло. Хоть весь отель раскурочь и сбеги в свою котикунту.
Ой, да меня как их "омистаю" в с-группе легко найти могут, если уж на то пошло. Хоть весь отель раскурочь и сбеги в свою котикунту.
Зачем лишние телодвижения если можно просто высчитать)
"Jos hotelli ei ole tehnyt ennakkovarmennusta luottokortiltasi, hotellilla on oikeus asiakkaan sisään kirjautumisen yhteydessä periä vakuus lisäpalveluiden (kuten minibar) käyttämisestä."
https://www.sokoshotels.fi/fi/varausehdot
Kulkumulku
22-06-2016, 13:43
...в обычных гостиницах в командировках были только мини-бары, куда с напрягом своё запихивал.
От отеля зависит. В последнее время все чаще пустые попадаются. Не во всех конечно, но чаще, чем лет 10 назад.
Так а раньше чего не такое не практиковали? Да и вообще где останавливалась с мини-барами (тут, в России, в Италии), не было такой принудиловки. Но смутно помню в каком-то месте мне говорили, что, дескать, заблокируем холодильник, но вот не помню где это было. Может и в Финляндии.
Видимо воровать больше стали. В последние года 3 такое было везде, где я останавливалась и где были мини-бары.
Тоисть если я туда подую, то получицца сквозняк! http://foto.russian.fi/forum/10230.gif (http://smayliki.ru/smilie-890119623.html)
Ещё чего, надуешь мне всяких курортных микробов ваших.
Kulkumulku
22-06-2016, 13:48
Ну не такая я и мякина, ну да, поправилась чуток, но вот шоб вот так вот сразу обскарблять! :hmm:
Вот, пока не похудеешь, нет тебе места на моем лежаке.
Канарейка
22-06-2016, 13:50
Вот, пока не похудеешь, нет тебе места на моем лежаке.
Ааще-та я поправилась до размера XS именно для того, чтоб сквозь дырочки в лежаке не проваливацца. :hmm:
Kulkumulku
22-06-2016, 13:52
Ааще-та я поправилась до размера XS именно для того, чтоб сквозь дырочки в лежаке не проваливацца. :hmm:
Без фото не поверю, нет тебе доверия.
Канарейка
22-06-2016, 13:56
Без фото не поверю, нет тебе доверия.
Ясна, ты просто не можешь себе позволить такую красотень как я, потому и на попятную пошел. :sla:
Kulkumulku
22-06-2016, 13:58
Ясна, ты просто не можешь себе позволить такую красотень как я, потому и на попятную пошел. :sla:
Неужто ты лучше 18-летнего Далмора?
Канарейка
22-06-2016, 14:01
Неужто ты лучше 18-летнего Далмора?
Вот и терзайся тепереча этим вопросом. :bebebe:
Зачем лишние телодвижения если можно просто высчитать)
"Йос хотелли еи оле техныт еннакковарменнуста луоттокортилтаси, хотеллилла он оикеус асиаккаан сисääн киряутумисен ыхтеыдессä периä вакуус лисäпалвелуиден (кутен минибар) кäыттäмисестä."
хттпс://щщщ.сокошотелс.фи/фи/вараусехдот
Ну и? :rolleyes: Карточка тоже с-группного банка, какие еще доказательства им нужны? Тем более не могут же они ожидать, что я таки заведу себе КРЕДИТКУ только для того, чтобы в "своих" же отелях они могли бы мне какую-то сумму там забронировать на мои дебоширства. :crazy:
Kulkumulku
22-06-2016, 14:06
Вот и терзайся тепереча этим вопросом. :bebebe:
У меня после Далмора вокруг одна красотень, не до терзаний.
Ну и? :роллеыес: Карточка тоже с-группного банка, какие еще доказательства им нужны? Тем более не могут же они ожидать, что я таки заведу себе КРЕДИТКУ только для того, чтобы в "своих" же отелях они могли бы мне какую-то сумму там забронироватьна мои дебоширства. :цразы:
Уверена есть отели где без кредиток номер вобще не реально снять(есть у тебя там минибар или нет). Хозяин барин, и устанавливает свои правила.
Канарейка
22-06-2016, 14:10
У меня после Далмора вокруг одна красотень, не до терзаний.
Тогда терзайся какой бы я была после далмора. А уж какая я б была ежели б сама его хряпнула!.. http://foto.russian.fi/forum/3621.gif (http://smayliki.ru/smilie-888123783.html)
Kulkumulku
22-06-2016, 14:15
Тогда терзайся какой бы я была после далмора. А уж какая я б была ежели б сама его хряпнула!
Ладно, потерзаюсь на Юсси.
Канарейка
22-06-2016, 14:16
Ладно, потерзаюсь на Юсси.
а у тебя выбора нет, я ж тебя бросила, да
Уверена есть отели где без кредиток номер вобще не реально снять(есть у тебя там минибар или нет). Хозяин барин, и устанавливает свои правила.
Дык тогда их было бы нереально даже забронировать по интернету, я ж, понятное дело, выбираю то, как мне удобно. Забронировала даже без предоплаты и без внесения каких-то интимных подробностей моей личной жизни. Не первый раз год замужем, ага. Так, значит, можно, а без кредитки не заселят? Ну не в гондурасе же с самодурами живем. :xkura:
Так, а в чем, собственно, дело? Почему Кулку сегодня особо говорлив? Кто повлиял?
Kulkumulku
22-06-2016, 14:19
а у тебя выбора нет, я ж тебя бросила, да
Выбор есть всегда, так что терзайся.
Kulkumulku
22-06-2016, 14:20
Так, а в чем, собственно, дело? Почему Кулку сегодня особо говорлив? Кто повлиял?
Лень работать повлияла, праздник на носу. Скажи подруге, чтоб забанила.
Канарейка
22-06-2016, 14:21
Все как всегда: красотень моя и обаяние. :xaplodit:
Канарейка
22-06-2016, 14:23
Я? Забанила? Тебя? И не увидеть твоих терзаний?
Да щас! Перед кем она тогда сегодня распинаться будет? Женить на себе безвоздмездно?
Все остальные на работах или все еще блюют после плодотворной форум-встречи.
Кто-кто, отпуск :)
Канарейка
22-06-2016, 14:25
Да щас! Перед кем она тогда сегодня распинаться будет? Женить на себе безвоздмездно?
Во, верно мыслишь.
Kulkumulku
22-06-2016, 14:25
Все как всегда: красотень моя и обаяние. :xaplodit:
Тогда и не вводи народ в заблуждение, временная твоя красотень, только на сегодня.
Канарейка
22-06-2016, 14:27
Тогда и не вводи народ в заблуждение, временная твоя красотень, только на сегодня.
Красотень моя не временная, а просто временно доступная тебе лично.
Kulkumulku
22-06-2016, 14:28
Ну, тут ей со мной не повезло, я - кремень. Ну разве что голышом распнется.
Канарейка
22-06-2016, 14:29
Ну, тут ей со мной не повезло, я - кремень.
Эт смотря что считать везением. :rolleyes: Может у меня цель поматросить и бросить? :lady:
Kulkumulku
22-06-2016, 14:30
Красотень моя не временная, а просто временно доступная тебе лично.
Ну да, красотень я себе сам выбираю.
Kulkumulku
22-06-2016, 14:31
Эт смотря что считать везением. :rolleyes: Может у меня цель поматросить и бросить? :lady:
Тут наши цели совпадают. :)
Канарейка
22-06-2016, 14:32
Тут наши цели совпадают. :)
А это уже не важно, какая цель у тебя, я то тебя уже бросила. :bebebe:
~aurinko~
22-06-2016, 14:33
В очередной раз не нашла :sad:
Канарейка
22-06-2016, 14:35
В очередной раз не нашла :sad:
так может и нет ничего?
~aurinko~
22-06-2016, 14:38
так может и нет ничего?
Это я искать не умею. Я одно прошу, мне другое находят. Это я, я точно знаю. И дурной гугль с их покажем мы сегодня то, что она исклала год назад.
Kulkumulku
22-06-2016, 14:39
А это уже не важно, какая цель у тебя, я то тебя уже бросила. :bebebe:
Ладно, считай я истерзался.
Микка К.
22-06-2016, 14:50
Не стоит, я не страдаю особо, да и привык в таком режиме. Даже есть свои плюсы в том, чтобы четыре-пять раз в году по неделе отдыхать.
Мне на 4-5 раз полётов денег не хватает ))
Канарейка
22-06-2016, 14:54
Ладно, считай я истерзался.
Бедненький! Давай я тебя пожалею. http://foto.russian.fi/forum/10274.gif (http://smayliki.ru/smilie-986792199.html)
@@@NANA@@@
22-06-2016, 14:54
Жизть перкасна!
Привет,друззя!
http://foto.russian.fi/forum/10275.jpg
Дело не в приличности отелей а в том кому как нравится) Я люблю завтракать у себя в номере в трусах когда мне удобно а не по их расписанию, например)) Так же днем спасаясь от жары в номере можно перекусить местными вкусняшками с магаза или еще откуда и не надо тащиться в ресторан, ну и т.д. Каждому свое)
я завтракаю обычно даже без трусов. если ехать на несколько дней, то всегда ищу что-то с кухней. если на один-два дня, то могу обойтись и общим завтраком.
Я тоже опираясь на свой опыт возразил насчет отсутствия холодильников в номерах, бо такие всегда были там, где отдыхал.
...
бывают часто, но не всегда. иногда приходится тока холодное пиво в лабазе брать.
Кстате о клубнике...
Подхожу сегодня на рынке к продавцу, скока говорю, ящичек клубнички?
А он мне бодро так: 40 евро!
..:Д
да, я вчера покупала. так оказалось ценник в 2 раза выше чем на прошлых выходных. а чё делать - мидсаммер, всем надо.
Kulkumulku
22-06-2016, 15:13
Мне на 4-5 раз полётов денег не хватает ))
Ну так и я не каждый раз летаю. И не только из-за денег.
Kulkumulku
22-06-2016, 15:14
бывают часто, но не всегда. иногда приходится тока холодное пиво в лабазе брать.
Конечно не всегда. Но мне тут сказали, что никогда не бывает.
на югах обычно есть. помню, что вино-пиво всегда холодное - значит хол-к был.
Это я искать не умею. Я одно прошу, мне другое находят. Это я, я точно знаю. И дурной гугль с их покажем мы сегодня то, что она исклала год назад.
86-летняя бабушка отправила Google такой необычный запрос, что компания ответила ей лично (http://www.adme.ru/notag/86-letnyaya-babushka-obschaetsya-s-google-ispolzuya-spasibo-i-pozhalujsta-1295865/)
Кто сказал такое?
Kulkumulku
22-06-2016, 15:29
Кто сказал такое?
Конкретно, Ясмин.
Конкретно, Ясмин.
Такого я не говорила, конкретно врешь.
Точно врёт, я проверила. Ты такого не говорила.
Kulkumulku
22-06-2016, 15:37
...............................
Не видела в нормальных номерах холодильники, разве что минибар, куда фигу чего запихаешь))
Kulkumulku
22-06-2016, 15:38
Точно врёт, я проверила. Ты такого не говорила.
..............................
Не видела в нормальных номерах холодильники, разве что минибар, куда фигу чего запихаешь))
Да-да, курица - не птица, маленький холодильник - не холодильник. Слышал уже.
...............................
Где там написано - никогда не бывает.
Читаем, а не придумываем)) и ваще ваши холодильники оказались всего лишь моим минибаром.
Канарейка
22-06-2016, 15:42
курица - не птица.
Если чо я не курица. http://foto.russian.fi/forum/4101.gif (http://smayliki.ru/smilie-671331207.html)
..............................
Да-да, курица - не птица, маленький холодильник - не холодильник. Слышал уже.
Смартфон тоже не фотоаппарат, хотя и делает фотоснимки. Да и винный шкаф не холодильник, хотя и охлаждает бутылки.
Ясмин сказала, что видела только мини-бары, а не нормальные холодильники. Как выяснилось, ты нормальных в номерах тоже невидел, а просто называешь минибары холодильниками. Так что опорочил девушку, почём зря.
Читаем, а не придумываем))
"Нельзя, но если очень хочется, то можно" :D
~aurinko~
22-06-2016, 15:46
86-летняя бабушка отправила Гоогле такой необычный запрос, что компания ответила ей лично (http://www.adme.ru/notag/86-letnyaya-babushka-obschaetsya-s-google-ispolzuya-spasibo-i-pozhalujsta-1295865/)
Я так культурно с гуглем не общяюсь. Он меня наоборот выводит ответами не на вопрос. Так что мне лично не ответят:))
~aurinko~
22-06-2016, 15:48
Можно сказать что работа это и тяжёлая. У вас холодильники, у меня поиски в гугле :gy:
Я так культурно с гуглем не общяюсь. Он меня наоборот выводит ответами не на вопрос. Так что мне лично не ответят:))
Гуглю трудно понять такие запросы как "похожий на", нужна конкретика.
"Нельзя, но если очень хочется, то можно" :D
Ему просто захотелось, чтоб я ему ответила) не знал как внимание мое привлечь :coquet:
Kulkumulku
22-06-2016, 15:52
Где там написано - никогда не бывает.
Читаем, а не придумываем))
Значит бывает все-таки? К чему тогда пол-дюжины постов, пытающихся это опровергнуть?
...и ваще ваши холодильники оказались всего лишь моим минибаром.
Ну, назовите хотя бы три принципиальных отличия "вашего" мини-бара от холодильника небольшого размера. :gy:
Канарейка
22-06-2016, 15:53
Ему просто захотелось, чтоб я ему ответила) не знал как внимание мое привлечь :coquet:
Профурсетка! :viking:
Kulkumulku
22-06-2016, 16:00
Смартфон тоже не фотоаппарат, хотя и делает фотоснимки. Да и винный шкаф не холодильник, хотя и охлаждает бутылки.
Ясмин сказала, что видела только мини-бары, а не нормальные холодильники. Как выяснилось, ты нормальных в номерах тоже невидел, а просто называешь минибары холодильниками. Так что опорочил девушку, почём зря.
Назови хотя-бы ОДНО принципиальное отличие холодильника для мини-бара от холодильника маленького размера.
А называть можешь как угодно, сути это не меняет. Мини-бары - это холодильники с напитками. Без оных - это холодильники. И по сути (предназначены для охлаждения содержимого), и по техническому исполнению.
Смартофон, да - не фотоаппарат, хотя и делает фотоснимки. Холодильник без напитков - не мини-бар, хотя и используется для мини-баров. Винный шкаф - по сути есть холодильник. Но их в стандартные номера не ставят.
девочки! с кем бы шопингануть после Юхануса, во время скидок, в Хеса? Поболтать и посоветоваться.
И вообще - есть что в магазинах? стоит ли вообще ...?
Значит бывает все-таки? К чему тогда пол-дюжины постов, пытающихся это опровергнуть?
Ну, назовите хотя бы три принципиальных отличия "вашего" мини-бара от холодильника небольшого размера. :гы:
А где я все же написала, что не бывает? там написано, не видела, на что мне дали ответ "не видела, не значит не бывает" и я тему на этот счет и не продолжила....может где и бывают настоящии холодильники в номерах))
Если у вас в отеле мини-холодильники, так и пишите, а холодильники я видела только в номерах с кухней.
Kulkumulku
22-06-2016, 16:02
"Мадам, вы не в моем вкусе".
~aurinko~
22-06-2016, 16:03
Ушла от компьютера, а то его не останется.
"Мадам, вы не в моем вкусе".
Не переживайте, вы тоже не в моем)) Вместе искать холодильник в номере не предвидится.
Профурсетка! :викинг:
Зря я тут что ли тусуюсь) учусь везде искать позитив, даж когда на....далеко посылают
Kulkumulku
22-06-2016, 16:07
А где я все же написала, что не бывает? там написано, не видела, на что мне дали ответ "не видела, не значит не бывает" и я тему на этот счет и не продолжила...
Нашлось, кому продолжить. :gy:
Если у вас в отеле мини-холодильники, так и пишите, а холодильники я видела только в номерах с кухней.
Если уж на то пошло, то я тоже не писал про двухкамерные холодильники.
Еще раз: назовите хотя бы одно принципиальное отличие у холодильников разного размера, кроме их размера?
В магазинах полно маленьких холодильников, холодильниками они быть не перестали.
Назови хотя-бы ОДНО принципиальное отличие холодильника для мини-бара от холодильника маленького размера.
Ты соскакиваешь с темы, а на самом деле сказал ложь о словах Ясмин. Тем более она уточнила, что видела только минибары в номерах, а не нормальные холодильники.
Раз ты ставишь знак равенства между холодильниками и минибарами, то другими словами Ясмин сказала "я видела в номерах только холодильники", а ты утверждал, что якобы она сказала, что НИКОГДА их там не видела, а это - явная ложь.
И вообще, я за справедливость.
Канарейка
22-06-2016, 16:19
так, быстро на меня все обратили внимание! А то ишь ты! совсем меня заигнорировали!
Вопрос из зала: а мне надо для российско-финской границы разрешение на провоз моей кровинушки от папы? В РБ не надо, если нет запретительного документа, но я то в РФ собралась с самыми туристическими намерениями - бензинзводкаселедка.
Вопрос из зала: а мне надо для российско-финской границы разрешение на провоз моей кровинушки от папы? В РБ не надо, если нет запретительного документа, но я то в РФ собралась с самыми туристическими намерениями - бензинзводкаселедка.
Ему виза нужна в Россию?
Не переживайте, вы тоже не в моем))
Молодец, кремень, Мася может спокойно выздоравливать.
Kulkumulku
22-06-2016, 16:25
Ты соскакиваешь с темы, а на самом деле сказал ложь о словах Ясмин. Тем более она уточнила, что видела только минибары в номерах, а не нормальные холодильники.
Раз ты ставишь знак равенства между холодильниками и минибарами, то другими словами Ясмин сказала "я видела в номерах только холодильники", а ты утверждал, что якобы она сказала, что НИКОГДА их там не видела, а это - явная ложь.
И вообще, я за справедливость.
Справедливость - это наличие холодильников в номерах.
Я и спрашиваю, чем пустой "минибар" Ясмин отличается от холодильника? Мне просто интересно, чем холодильник выстотой 60-70 см не холодильник. Тем, что зачастую под мини-бары используется? :gy:
Сходи на сайт хоть того же Гигантти и удивись, сколько там именно холодильников маленького размера. Но да, это сплошь мини-бары, никак иначе. :gy:
Канарейка
22-06-2016, 16:27
Ему виза нужна в Россию?
Нет, у них два гражданства - Фи и РБ, по второму мы без визы могем
Нашлось, кому продолжить. :гы:
Если уж на то пошло, то я тоже не писал про двухкамерные холодильники.
Еще раз: назовите хотя бы одно принципиальное отличие у холодильников разного размера, кроме их размера?
В магазинах полно маленьких холодильников, холодильниками они быть не перестали.
Тоесть то что кто-то продолжил это опять моя вина? а не много ли ко мне претензий за всех отдуваться)))
Не навозу, но там где я была были мини-бары. Обычно и пишут minibaari или jääkaappi. А вы можете называть как хотите.
Справедливость - это наличие холодильников в номерах.
Я и спрашиваю, чем пустой "минибар" Ясмин отличается от холодильника? Мне просто интересно, чем холодильник выстотой 60-70 см не холодильник. Тем, что зачастую под мини-бары используется? :gy:
Сходи на сайт хоть того же Гигантти и удивись, сколько там именно холодильников маленького размера. Но да, это сплошь мини-бары, никак иначе. :gy:
Опять соскакиваешь, пытаешься найти лазейку, но не выйдет! ЧК не спит, ЧК не дремлет!
Ещё раз, для самых терпеливых. Ты оболгал Ясмин, сказав, что она написала, что якобы НИКОГДА не видела холодильников в номерах.
Она же сказала, что видела там только минибары. По твоему - это и есть холодильники, так что уж сознайся что лопухнулся, а то мне идти пора. А технические характеристики тут ни при чём.
Канарейка, клюнь его там за меня :gy:
Нет, у них два гражданства - Фи и РБ, по второму мы без визы могем
Тогда подозреваю что не нужно разрешение от отца, но точно не знаю.
Если бы нужна была виза, то разрешение нужно было бы.
Пойти плюнуть штоле в ящик клубники за 40 евро :lady:
Меня сегодня так и душит доброта :D
Канарейка
22-06-2016, 16:33
Тогда подозреваю что не нужно разрешение от отца, но точно не знаю.
Если бы нужна была виза, то разрешение нужно было бы.
А финны позволят вывезти гражданчика своего йунного?
Опять соскакиваешь, пытаешься найти лазейку, но не выйдет! ЧК не спит, ЧК не дремлет!
Ещё раз, для самых терпеливых. Ты оболгал Ясмин, сказав, что она написала, что якобы НИКОГДА не видела холодильников в номерах.
Она же сказала, что видела там только минибары. По твоему - это и есть холодильники, так что уж сознайся что лопухнулся, а то мне идти пора. А технические характеристики тут ни при чём.
Канарейка, клюнь его там за меня :гы:
Да, оболгал!
Kulkumulku
22-06-2016, 16:36
Она же сказала, что видела там только минибары. По твоему - это и есть холодильники, так что уж сознайся что лопухнулся...
И слава Богу, что мне, лопуху, не ведома розница между холодильником и холодильником, использующегося для мини-баров. Бо понять сие можно только обладая недюженным женским умом и познаниями в технике.
Вот это холодильник или минибар? Спасибо.
http://foto.russian.fi/forum/10276.jpg (http://radikal.ru/big/8a323e34e3aa4535949a0516ebca6359)
Пойти плюнуть штоле в ящик клубники за 40 евро :лады:
Меня сегодня так и душит доброта :Д
Расслабься) у нас все равно мини-бары, а у них холодильники :D
Kulkumulku
22-06-2016, 16:43
Не навозу, но там где я была были мини-бары. Обычно и пишут minibaari или jääkaappi. А вы можете называть как хотите.
Еще раз: чем пустой холодильник маленького размера, использующийся в том числе и для мини-баров, отличается от холодильника?
ПыСы. Minibaari пишут там, где возможно его наполнение барными напитками от заведения, в частности отелем. Там, где он пустой обычно и пишут jääkaappi. Холодильник я обычно и называю холодильником, а не лимонадницей, йогуртницей или минибаром.
И слава Богу, что мне, лопуху, не ведома розница между холодильником и холодильником, использующегося для мини-баров. Бо понять сие можно только обладая недюженным женским умом и познаниями в технике.
Вот это холодильник или минибар? Спасибо.
Но я все еще нигде не писала, что "никогда не бывает", а "не видела". Хоть ты 10 схем выстави, ты вывернул мои слова как тебе захотелось, чем тут обычно и занимаются люди. Но так как работать никому не хочется, сидим и троллим про холодильники)))
Kulkumulku
22-06-2016, 16:54
Расслабься) у нас все равно мини-бары, а у них холодильники :D
У вас, зачастую и компрессор - это такая штучка, которая гудит. Что ж теперь, компрессора в музыкальные инструменты записывать? :gy:
У вас, зачастую и компрессор - это такая штучка, которая гудит. Что ж теперь, компрессора в музыкальные инструменты записывать? :гы:
У меня чaсто все непонятные вещи просто "штучки" или "фигнюшки", иногда "хрень" :coquet: :D
Канарейка
22-06-2016, 17:01
У вас, зачастую и компрессор - это такая штучка, которая гудит. Что ж теперь, компрессора в музыкальные инструменты записывать? :gy:
Ну а чо? Не гудит штоле? :sla:
Kulkumulku
22-06-2016, 17:04
Ну а чо? Не гудит штоле? :sla:
Гудит-гудит. Даже звенит иногда. Пить дать колокол.
И компрессор знаю ток у мерса, так и пишут, компрессор :D
Канарейка
22-06-2016, 17:14
Гудит-гудит. Даже звенит иногда. Пить дать колокол.
Ты за кого меня принимаешь? Я, конечно, блонда, но даже я знаю: колокол пить не дает. :lady:
Пойти плюнуть штоле в ящик клубники за 40 евро :lady:
Меня сегодня так и душит доброта :D
Плюнула? Успокоилась? :lol: :lol: :lol:
Глянь, где дешевле http://yle.fi/uutiset/tsena_otechestvennoi_klubniki_kolebletsya_ot_4_do_9_yevro_za_litr__samaya_dorogaya_klubnika_v_yuvyaskyulya/8976383?origin=rss
Канарейка
22-06-2016, 18:59
Глянь, где дешевле http://yle.fi/uutiset/tsena_otechestvennoi_klubniki_kolebletsya_ot_4_do_9_yevro_za_litr__samaya_dorogaya_klubnika_v_yuvyaskyulya/8976383?origin=rss
Гы, Незаиц слопала всю клубнику в Бабруйске. Зато в Пори дешевка - поехала такая. :xpoletel:
Я на торговой площади клубнику не лопаю. В последний раз купила польскую в магазе - ничуть не хуже, чем местная. Такая же кислая, тоись.
Канарейка
22-06-2016, 19:09
Я на торговой площади клубнику не лопаю. В последний раз купила польскую в магазе - ничуть не хуже, чем местная. Такая же кислая, тоись.
Треба было Палескую браць, з-пад Пинску - смачная там суничка, чырвоненькая и салодкая. :sla:
Треба было Палескую браць, з-пад Пинску - смачная там суничка, чырвоненькая и салодкая. :sla:
Ну поумничай, поумничай :rolleyes:
Ешьте нектарины, сочные, сладкие.
Канарейка
22-06-2016, 19:23
Ну поумничай, поумничай :rolleyes:
Понятно, ты нифига на беларусском не понимаешь. :gy:
Канарейка
22-06-2016, 19:24
Ешьте нектарины, сочные, сладкие.
а я клубнику и не ем. Наелась в детстве, чырвоная и салодкай з-пад Пинска. :rolleyes:
Канарейка
22-06-2016, 19:27
Лукашенко сегодня порцию новых перлов оптом выдал.
M7izFkWVVJc
Я таво, разделась. http://foto.russian.fi/forum/10230.gif (http://smayliki.ru/smilie-890119623.html)
Микка К.
22-06-2016, 19:30
Да-ааа,товарищи,женщины )
Вам палец в рот не клади ))
Офигеть,как простой маленький холодильник вам хочется называть мини-баром,что чуть не порвали уважаемоего юзера на отдельные Кулку и Мулку ))
а я клубнику и не ем. Наелась в детстве, чырвоная и салодкай з-пад Пинска. :роллеыес:
не, с червями я тож не люблю
Офигеть,как простой маленький холодильник вам хочется называть мини-баром,что чуть не порвали уважаемоего юзера на отдельные Кулку и Мулку ))
Поинт был в другом, он нагло оболгал меня. А на холодильники вобще пох.
Микка К.
22-06-2016, 19:43
Поинт был в другом, он нагло оболгал меня. А на холодильники вобще пох.
Колючка ))
Kulkumulku
22-06-2016, 19:45
Ну так бабы, чего возьмёшь. Тот же прапорщик в юбке: сказал люминий, значит люминий, а кто против - грузят чугуний. Иниипет.
Колючка ))
Учителя тут хорошие :lady:
Канарейка
22-06-2016, 19:47
сексизм, я щетаю http://s9.rimg.info/87f69a196bca596cd8173b2e762552fb.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)
сексизм, я щетаю хттп://с9.римг.инфо/87ф69а196бца596цд8173б2е762552фб.гиф (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)
Оправдывает свои ник))
Канарейка
22-06-2016, 19:51
Оправдывает свои ник))
Хто? Да тут кругом сексизм. Вона Микка тож сексист - аж жуть. :str:
~aurinko~
22-06-2016, 19:58
Разобрались с минибарами/холодильниками?
Как у человека может не быть котикунта если он в Фи живёт?
Хто? Да тут кругом сексизм. Вона Микка тож сексист - аж жуть. :стр:
И как с ними бороться)
Микка К.
22-06-2016, 20:00
Хто? Да тут кругом сексизм. Вона Микка тож сексист - аж жуть. :str:
Да,секс только с женщинами.Вот такой я сексист ))
Канарейка
22-06-2016, 20:01
И как с ними бороться)
Ну у меня есть методы, но Микка предусмотрительно отказывается на мне жыницца...
~aurinko~
22-06-2016, 20:02
Ну у меня есть методы, но Микка предусмотрительно отказывается на мне жыницца...
Может ты не в то время пиццу в трусах готовишь?:)))
Канарейка
22-06-2016, 20:04
ну у меня же дети! Я не могу, как Мара, без трусов! Точнее технически я могу пиццу и в трусах, и без, но несовершеннолетность детишек как бэ обязывает...:hid:
:lol: прочитать можно по своему, и еще даж не пятница, нo и я уже устала)))
~aurinko~
22-06-2016, 20:07
:лол: прочитать можно по своему, и еще даж не пятница, но и я уже устала)))
Я сама вчера так же прочитала, хотя Канарейка в двух предложениях написала.
В трусах жарко что ле ?
Может её печь всё- таки в духовке, а не в трусах )))) :lol: :lol: :lol:
~aurinko~
22-06-2016, 20:09
ну у меня же дети! Я не могу, как Мара, без трусов! Точнее технически я могу пиццу и в трусах, и без, но несовершеннолетность детишек как бэ обязывает...:хид:
Так я и не говорю что без трусов. Говорю что может быть ты её не в то время готовишь? Когда тут я да ты да Нана.
И вообще посмотри куда трусы перенесли:))))
Может он нелегально живёт ....
Канарейка
22-06-2016, 20:11
Так я и не говорю что без трусов. Говорю что может быть ты её не в то время готовишь? Когда тут я да ты да Нана.
И вообще посмотри куда трусы перенесли:))))
Не тем людям я готовлю! Ох, не тем!.. :kostyl:
~aurinko~
22-06-2016, 20:12
Может он нелегально живёт ....
Да вроде легально. Просто в другую тему зашла и не поняла почему котикунта не было если тут жил. Ерунда.
Ну что, вы просто хихикаете и я тоже, или я совсем не правильно написала? И как правильно будет?:))))
Я второй день насчёт этой пиццы смеюсь.
Канарейка
22-06-2016, 20:12
Скажите мне что такое котикунта и я скажу вам как.
~aurinko~
22-06-2016, 20:16
Не тем людям я готовлю! Ох, не тем!.. :костыл:
Ты знаешь какое у меня воображение хорошее? Я не голодная совсем, но пошла вчера к холодильнику. Прямо запах пиццы могла почувствовать.
Тут вчера было о том, что нет гарантии что после ресторана вечером есть не захочется. Вот где гарантии нет, так это на форуме. Не влезает уже, но как прочитаю о блинах, пиццах, крыжовнике, клубнке, черешни так и голодная очень:)))) Никакой гарантии:)))
Да вроде легально. Просто в другую тему зашла и не поняла почему котикунта не было если тут жил. Ерунда.
Ну что, вы просто хихикаете и я тоже, или я совсем не правильно написала? И как правильно будет?:))))
Да вроде правильно написала, но ...у каждого свое на уме :rolleyes: :D
На страницах магистрата написано, что надо для получения котикунты, и почему ее может и не быть.
~aurinko~
22-06-2016, 20:17
Это город в котором живёшь. В магистрате написан адрес и город. Вот город это котикунта.
KALAMIES
22-06-2016, 20:17
Место жительства (финск.)
ДярЁвня. :p :D
~aurinko~
22-06-2016, 20:20
Да вроде правильно написала, но ...у каждого свое на уме :роллеыес: :Д
На страницах магистрата написано, что надо для получения котикунты, и почему ее может и не быть.
Ок, туда не полезу, лень.
Канарейка
22-06-2016, 20:20
Место жительства (финск.)
ДярЁвня. :p :D
А что такова? деревня тож может быть местом жительства! Низаиц пример тому. :gy:
Вот я так и подумала, что эт регистрация по месту жительства. Однако, у беженцев её нет и живут они здесь годами. :)
*дайце мне пирожок - я все вам рассказала, как и обещала
Вот тебе)) http://www.maistraatti.fi/sv/Tjanster/hemkommun_och_befolkningsuppgifter/
Канарейка
22-06-2016, 20:23
Вот тебе)) http://www.maistraatti.fi/sv/Tjanster/hemkommun_och_befolkningsuppgifter/
Ну вот! Можете же по-человечески общацца! :D :D
Уф... Если тебе надо совсем правильно, то так ( но вариантов несколько) :
" Может ты не в то время пиццу готовишь, одевшись в трусы ?"
Потерян глагол к существительному " трусы".
Хотя, это форум и мы тебя поняли!!!! Посмеялись хоть ))))
Счас ещё знатоки подтянутся и .... ПонесёЦца )))))
~aurinko~
22-06-2016, 20:24
Жася, может Канарейку словам интересным финским будем учить?:))))
Ок, туда не полезу, лень.
вот:
Suomeen tulleen kotikunta määräytyy samoilla perusteilla kuin muiden henkilöiden, jos hän asuu Suomessa ja hänellä on tarkoitus jäädä tänne vakinaisesti asumaan ja jos hänellä on oleskelulupa - mikäli se vaaditaan.
Да щаЗ!!! )) пусть мучаеЦца . Она же не знает о чём тут разговор ))))) :bratok:
Ну вот! Можете же по-человечески общацца! :Д :Д
Скоро уже и шведский начнем учить ради тебя))
KALAMIES
22-06-2016, 20:26
А что такова? деревня тож может быть местом жительства! Низаиц пример тому. :gy:
Båbrosk, простигосподи?
вот:
Suomeen tulleen kotikunta määräytyy samoilla perusteilla kuin muiden henkilöiden, jos hän asuu Suomessa ja hänellä on tarkoitus jäädä tänne vakinaisesti asumaan ja jos hänellä on oleskelulupa - mikäli se vaaditaan.
Короче, постоянно надо жить или если есть вид на жительство ))))
~aurinko~
22-06-2016, 20:27
Уф... Если тебе надо совсем правильно, то так ( но вариантов несколько) :
" Может ты не в то время пиццу готовишь, одевшись в трусы ?"
Потерян глагол к существительному " трусы".
Хотя, это форум и мы тебя поняли!!!! Посмеялись хоть ))))
Счас ещё знатоки подтянутся и .... ПонесёЦца )))))
Пуся и Канреечка извините. Нет, всё было не так. У Канареечки режим, но она вчера подзно появилась. Так как ещё не легла спать, так как пиццу делала. Ладно, о чём болтать будем? Она не оделась, она ещё не разделась. Не понимают меня, объяснять приходятся:)
А ты не знаешь шведский? :rolleyes:
ДЯрёвня !!!
Каким таким интересным словам)))
чё там учить та? если знаешь инглиш-дойч, то щитай языком владеешь.
~aurinko~
22-06-2016, 20:29
вот:
Спасибо. Ну вот, должна быть. Да фиг с ней, с котикунтой.
А ты не знаешь шведский? :роллеыес:
ДЯрёвня !!!
Зачем он мне) я по шведским деревням не езжу
~aurinko~
22-06-2016, 20:30
Каким таким интересным словам)))
Да какими захотим. Она любит учиться.
Пуся и Канреечка извините. Нет, всё было не так. У Канареечки режим, но она вчера подзно появилась. Так как ещё не легла спать, так как пиццу делала. Ладно, о чём болтать будем? Она не оделась, она ещё не раздлась. Не понимаю меня, объяснять приходятся:)
Не извиняйся!!!
А ты учила русский язык в школе? Сколько лет ты живёшь в Финляндии ?
Канарейка
22-06-2016, 20:31
Я их благополучно забываю. Такшта можете учить меня чему угодно, даже матюгам. :D
На самом деле, фраза моя изначально была провокационной - ну вот такая я зараза, чоуж, я все с подвыпердом делаю. А ты всего лишь на мою провокацию повелась, неопытная ты ищщо. :p
KALAMIES
22-06-2016, 20:32
Но во рту ириска/жвачка должна быть, клейкая. Что бы там фррр гррр получались, нараз. :D
Не сознательный член ты нашего обсЧества ))))
А вот поедешь к Канарейке или в шведское королевство .... Тогда чаво? ))) оплошаешься )))))
Канарейка
22-06-2016, 20:34
Я в свое время болтала и на английском, и на немецком ток в путь, но шведским до сих пор овладеть никак не могу, хотя это не мешает мне болтать без умолку. :D
KALAMIES
22-06-2016, 20:34
Чё врёшь та? На машинёшке только тудысь и норовишь кататься. К этим береговым свенссонам.
шведский в школе обязателен, я его учила, но ни слова не помню
Но во рту ириска/жвачка должна быть, клейкая. Что бы там фррр гррр получались, нараз. :D
Может чего другое во рту должно быть ?))))
Иногда говорят, что во рту должна быть "горячая картошка " ))))
Чё врёшь та? На машинёшке только тудысь и норовишь кататься. К этим береговым свенссонам.
Они там по-фински со мной разговаривают и не выпендриваются))
Говорю же... Несознательный элемент ты нашего кАлхоза )))) :lol:
KALAMIES
22-06-2016, 20:36
Может чего другое во рту должно быть ?))))
Иногда говорят, что во рту должна быть "горячая картошка " ))))
Картошка - это к пиндостанцам ближе. Не?
Картошка - это к пиндостанцам ближе. Не?
Это ты на каком языке матюгнулся ?)))) :lol: :coquet:
Не сознательный член ты нашего обсЧества ))))
А вот поедешь к Канарейке или в шведское королевство .... Тогда чаво? ))) оплошаешься )))))
Канарейка и на русском хорошо общается) а королевство шведское....можно и на инглише
Но во рту ириска/жвачка должна быть, клейкая. Что бы там фррр гррр получались, нараз. :Д
нене! это датский. всё то же самое тока с горячей картохой во рту.
Говорю же... Несознательный элемент ты нашего кАлхоза )))) :лол:
я хоть финский знаю)) не то что некоторые, хоть тут и по 20лет живут
KALAMIES
22-06-2016, 20:42
Они там по-фински со мной разговаривают и не выпендриваются))
Пытаются заигрывать, мерзавцы. Мне в Порккала один бородатый чмо бухтел чиста по свенска, полицией угрожал. Хорошо что товарищ инглишем владеет, разрулил. Грозили турмой, концом Света и пр. ужосами.
9 мая на рыбалке ночью пели "День Победы", громко и с чувством. А потом Цоя/КИНО "Пачка сигарет" и "Группа крови", с гитарой конечно. ))))))
KALAMIES
22-06-2016, 20:45
Это ты на каком языке матюгнулся ?)))) :lol: :coquet:
watch?v=EPhWR4d3FJQ
Канарейка
22-06-2016, 20:45
а королевство шведское....можно и на инглише
Предпочитаю более универсальные варианты: язык тела. :siski:
KALAMIES
22-06-2016, 20:46
Мар, тебе виднее там.
~aurinko~
22-06-2016, 20:47
Не извиняйся!!!
А ты учила русский язык в школе? Сколько лет ты живёшь в Финляндии ?
Тут? Нет.
Ой, это считать надо. То, что очень много это я знаю, а так, считать надо. БОльшу часть жизни.
Пытаются заигрывать, мерзавцы. Мне в Порккала один бородатый чмо бухтел чиста по свенска, полицией угрожал. Хорошо что товарищ инглишем владеет, разрулил. Грозили турмой, концом Света и пр. ужосами.
9 мая на рыбалке ночью пели "День Победы", громко и с чувством. А потом Цоя/КИНО "Пачка сигарет" и "Группа крови", с гитарой конечно. ))))))
Ну я ж просто мимо катаюсь, меня никто и не трогает. На заправках кассиршы между собой на шведском но обслужили на финском и не фыркали, а то я б высказалась им куда они могут идти со своим шведским :gy: :bratok:
~aurinko~
22-06-2016, 20:52
Похоже картошка ковсем языкам подходит. Так как я когда приехала то говорили что по-фински надо с ней говорить:))))
KALAMIES
22-06-2016, 20:55
Ну я ж просто мимо катаюсь, меня никто и не трогает. На заправках кассиршы между собой на шведском но обслужили на финском и не фыркали, а то я б высказалась им куда они могут идти со своим шведским :gy: :bratok:
У меня коллега по работе (теперь на пенсии) получил ножом в бок, на Аландах/Ахвенамаа от шведа местного. Ихнюю компанию финнов сначала отказались обслужить на финск. в магазинчике каком-то маленьком, после перепалки и оскорблений взаимных ссора перешла на улицу, там прохожий неадекват и сунул пёрышко в бок. Хорошо что живот приличный, обошлось. Но суд в Марианхамина шведа этого простил и даже иск о компенсации за лечение отклонил. Платила КЕЛА.
У меня коллега по работе (теперь на пенсии) получил ножом в бок, на Аландах/Ахвенамаа от шведа местного. Ихнюю компанию финнов сначала отказались обслужить на финск. в магазинчике каком-то маленьком, после перепалки и оскорблений взаимных ссора перешла на улицу, там прохожий неадекват и сунул пёрышко в бок. Хорошо что живот приличный, обошлось. Но суд в Марианхамина шведа этого простил и даже иск о компенсации за лечение отклонил. Платила КЕЛА.
Мда, идиотов много вокруг.
Из этого делаем вывод!)))
Учим шведский и остальные языки мира .... :coquet:
KALAMIES
22-06-2016, 21:14
Учим шведский и остальные языки мира .... :coquet:
Справедливости ради к вышенаписанному мною. Никаких проблем особых мне пребывание на Аландах не доставляло, и владельцы коттеджей охотно общались и на моём плохом финском. Но в терминале Викинг попадались животные, из персонала. А я там пару раз проводил аж по 12-16 часов, в ожидании своего парома до Дурку... Но всё равно позитива больше многократно...
Учим шведский и остальные языки мира .... :цоqует:
из-за дураков язык учить)) пффф
Канарейка
22-06-2016, 21:20
Я бы не была так однозначна в определении кто прав, кто виноват. Сама лично была в ситуации, когда ко мне приперся алкаш с собакой (!) и требовал обслужить его на финском, а в противном случае он не оплатит счет и просто уйдет. Если бы он хватал меня или хотя бы попытался физически ко мне приблизиться - я бы ему чем-нибудь запаяла бы между глаз не раздумывая. Только мой такт и терпение а так же природная сиклявость позволили разрешить эту ситуацию бескровно.
Справедливости ради к вышенаписанному мною. Никаких проблем особых мне пребывание на Аландах не доставляло, и владельцы коттеджей охотно общались и на моём плохом финском. Но в терминале Викинг попадались животные, из персонала. А я там пару раз проводил аж по 12-16 часов, в ожидании своего парома до Дурку... Но всё равно позитива больше многократно...
А в Турку не говорят разве на шведском? Его не преподают на языковых курсах для иностранцев?
Я бы не была так однозначна в определении кто прав, кто виноват. Сама лично была в ситуации, когда ко мне приперся алкаш с собакой (!) и требовал обслужить его на финском, а в противном случае он не оплатит счет и просто уйдет. Если бы он хватал меня или хотя бы попытался физически ко мне приблизиться - я бы ему чем-нибудь запаяла бы между глаз не раздумывая. Только мой такт и терпение а так же природная сиклявость позволили разрешить эту ситуацию бескровно.
А у вас не преподают финский на языковых курсах для иностранцев?
Микка К.
22-06-2016, 21:31
Сварил пшённую кашу.Аромат по всей хате такой,хоть садись и ешь её сразу ))
Канарейка
22-06-2016, 21:36
А у вас не преподают финский на языковых курсах для иностранцев?
Преподают, но я имею точно такое же право говорить на шведском в Финляндии, как и на финском.
KALAMIES
22-06-2016, 21:42
А в Турку не говорят разве на шведском? Его не преподают на языковых курсах для иностранцев?
Говорят конечно. Но у меня на работе есть только один парень, говорящий по шведски свободно. Остальные некопенгаген в нём, хотя в школе вроде как учили.))))))
Мне бы финский выучить нормально... Но с кем на нём говорить? На работы нет времени особо, нужно работать.))))))
Канарейка
22-06-2016, 21:45
я своим балбесам гречку приготовила, пока спать не увалилась, однако, боюсь, что в полночь будут опять танцы с бубном.
KALAMIES
22-06-2016, 21:47
я своим балбесам гречку приготовила, пока спать не увалилась, однако, боюсь, что в полночь будут опять танцы с бубном.
Добавь сливочного масла щедро и кутай кастрУльку полотенцем. И спи спокойно, радость моя.
Преподают, но я имею точно такое же право говорить на шведском в Финляндии, как и на финском.
Я не про право говорения )))) а про курсы ... А в вашем городе больше говорят по- шведски или по- фински?
Уж извини, за моё незнание этого ... )))
Гречка - на гарнир, а мясо ... ?))))
Канарейка
22-06-2016, 21:56
Я не про право говорения )))) а про курсы ... А в вашем городе больше говорят по- шведски или по- фински?
Уж извини, за моё незнание этого ... )))
писят-писят, чуть больше шведоговорящих, но не критично. Вообще очень хорошо все относятся здесь друг к другу и за просто "зрасти" на родном - зацелуют вусмерть. Тот случай со мной был один единственный раз и мужика явно переклинило на почве алкоголистического угару.
Гречка - на гарнир, а мясо ... ?))))
на гарнир к гречке у них молоко - оба ток в таком виде гречку лопают. А из мяса у них рыба с картоплей.
Канарейка
22-06-2016, 21:57
Добавь сливочного масла щедро и кутай кастрУльку полотенцем. И спи спокойно, радость моя.
так оне уже почти слопали её, неча там особо укутывать. :rolleyes:
Но мелкая такая вредина, что просто из принципа придет канючить яестьхочу, хотя на самом деле она просто пообнимацца ко мне под бок прется. :D
каши что ли сделать ))
Вот и я в раздумьях тепереча .... :coquet:
Мика обычно готовит пшёнку в духовке , Канарейка- гречкой заманила....
Лучше спать пойду... Может мысли за ночь успокоются )))
ПыСы: Я тут как- то гречку по рецепту По-душки готовила ... Типа диетическая .
Вот и я в раздумьях тепереча .... :цоqует:
Мика обычно готовит пшёнку в духовке , Канарейка- гречкой заманила....
Лучше спать пойду... Может мысли за ночь успокоются )))
Из крупы я нашла только гречку, но на ночь варить не стоит.
Сыра пожую)))
@@@NANA@@@
22-06-2016, 23:02
хилта
@@@NANA@@@
22-06-2016, 23:27
Ты только не моргай, а то нас заметят...😎
http://foto.russian.fi/forum/10280.jpg
Костюм и по-свенска kostym, а говоришь не знаешь. :gy:
По-душка
22-06-2016, 23:41
Ну и шо?
Учим шведский coquet:
Я бы с удовольствием учил, но не с кем :rolleyes:
А масло зачем? :eek:
Оно же застынет когда остынет каша и будет невкусно и жирно.
У нас дитя гречку холодную любит прям из кастрюли наворачивать.
:gy:
Ты только не моргай, а то нас заметят...😎
]
Прикольная фотожопа, посмотри на отражение в зеркале :gy:
Илтаа!
Прикольная фотожопа, посмотри на отражение в зеркале :гы:
Илтаа!
а что там не так))
@@@NANA@@@
23-06-2016, 00:04
Илтаа!
таки и да.
нтерестно.
Илтаа!
Это стул- вампир, он в зеркале не отражается.
Это стул- вампир, он в зеркале не отражается.
он стоит впритык к зеркалу и отражается) а я то голову ломаю где чего не вижу))
он стоит впритык к зеркалу и отражается) а я то голову ломаю где чего не вижу))
А коты сквозь него просвечивают?
Вариант :lol: :lol:
А коты сквозь него просвечивают?
Вариант :лол: :лол:
я не пойму где проблема) но похоже кто что видит:)
Ну че там у бриттов - брексит или бремейн? :hrum:
Канарейка
23-06-2016, 09:00
Ну че там у бриттов - брексит или бремейн? :hrum:
Так, а что там у бриттов? К ним Бергсет чоли выпуситили? :spy:
Пойдут в СГРБ. :p
Так, а что там у бриттов? К ним Бергсет чоли выпуситили? :spy:
Пойдут в СГРБ. :p
А она туда собиралась?
Канарейка
23-06-2016, 09:06
А она туда собиралась?
А как жэ! Туда все хотят! не отшчыпенкой жэ ей ходить по Европам: в центр, в Полоцк! :sla: Будет хорошо себя вести, мы рассмотрим её как кандидата в ТС, но - сразу предупреждаю - на наших условиях. :p
А как жэ! Туда все хотят! не отшчыпенкой жэ ей ходить по Европам: в центр, в Полоцк! :сла: Будет хорошо себя вести, мы рассмотрим её как кандидата в ТС, но - сразу предупреждаю - на наших условиях. :п
Ты че ее тут продвигаешь, адвокатом что ли прикинулась? :spy: Иди давай больных лечи.
Канарейка
23-06-2016, 09:10
Ты че ее тут продвигаешь, адвокатом что ли прикинулась? :spy: Иди давай больных лечи.
Я? Продвигаю? Ну готова замолвить словечко по старой памяти, но не более. :nee:
Я? Продвигаю? Ну готова замолвить словечко по старой памяти, но не более. :nee:
Пойду на звуки поднимать малышню. Потом поедем в магазин скупить все, что плохо лежит, пока народная масса на работе.
А, да. Комп вчера опять крякнулся. Есть мнение, что это все империалисты поханые виноваты - запрограммированная поломка компутерного организма. Но ты в теории заговоров не веришь, так что ищи вирусы дальше.
Давай досвидания.
http://foto.russian.fi/forum/10282.jpg
Канарейка
23-06-2016, 09:17
А, да. Комп вчера опять крякнулся. Есть мнение, что это все империалисты поханые виноваты - запрограммированная поломка компутерного организма. Но ты в теории заговоров не веришь, так что ищи вирусы дальше.
Совсем хрякнулся? Там десятка стоит? могу прокунсультировать в меру своих ограниченных возможностей, но под твою ответственность. :D
Kulkumulku
23-06-2016, 09:27
...колокол пить не дает.
Ты не просто блонда, а блонда в кубе.
Не только дает пить, но и призывает.
http://foto.russian.fi/forum/10283.jpg (http://radikal.ru/big/25aff07105d9487384066acdf2561fe8)
Канарейка
23-06-2016, 09:39
Во блин...
Это фотожаба! :abrogien:
Микка К.
23-06-2016, 09:53
Во блин...
Это фотожаба! :abrogien:
Это вантуз ))
Во-во, вчера у нас на рынке каждая клубничинка стоила 75 центов/штука. Да, я посчитала и возмутилась.
Канарейка
23-06-2016, 09:55
Это вантуз ))
Ну да же! Нас вводят в заблуждение. :hmm:
Kulkumulku
23-06-2016, 09:56
Это фотожаба!
Можешь ее даже купить.
http://news.e-generator.ru/blog/43228997372/Brelok-Kolokolchik--Vremya-vyipit
Оправдывает свои ник))
Да, только отдельное мужичьё может крутиться как уж на верёвке, обозвать, оболгать, но ни за что не признается что соврамши. Зато сразу вся сущность видна, чего уж там.
Ты в кастрюле готовишь или в духовке?
Микка К.
23-06-2016, 10:02
Ты в кастрюле готовишь или в духовке?
в духовке
Мне бы финский выучить нормально... Но с кем на нём говорить? На работы нет времени особо, нужно работать.))))))
А друзей финнов нет? Может с соседями в хороших отношениях?
Канарейка
23-06-2016, 10:09
А друзей финнов нет? Может с соседями в хороших отношениях?
Я свои пять копеек вставлю. Беда не в том, что нет друзей-носителей, скажем так, а в том, что они меня, например, понимают даже если я им жестами чойта пытаюсь рассказать. Ни один мой приятель и знакомый не станет никогда меня поправлять - вот в чем проблема. Здесь мне помогают только мои дети - мелкая меня частенько поправляет, но и это тоже проблема: мои собеседники порой считают, что это недостаток воспитания моей дочери и делают ей потом тихонечко на ушко замечание типа "твоя мама так хорошо по-свенска чешет!" с явным намеком, то не стоит её поправлять. А для меня это реальная проблема, потому что я систематически повторяю свои же неправильные конструкции и грамматически неверные речевые обороты, в итоге я их просто заучиваю и они переходя на автоматический уровень: как в русском языке, например, никто ж не думает какое склонение использовать в том или ином выражении, просто пользуют. :)
Kulkumulku
23-06-2016, 10:09
Да, только отдельное мужичьё может крутиться как уж на верёвке, обозвать, оболгать, но ни за что не признается что соврамши. Зато сразу вся сущность видна, чего уж там.
Соврамши в чем? Что некоторые тетки холодильники минибарами называют и в упор не видят их в номерах отелей?
~aurinko~
23-06-2016, 10:12
Утра:)
Что у нас тут сегодня кроме холодильников?
Я свои пять копеек вставлю. Беда не в том, что нет друзей-носителей, скажем так, а в том, что они меня, например, понимают даже если я им жестами чойта пытаюсь рассказать. Ни один мой приятель и знакомый не станет никогда меня поправлять - вот в чем проблема. Здесь мне помогают только мои дети - мелкая меня частенько поправляет, но и это тоже проблема: мои собеседники порой считают, что это недостаток воспитания моей дочери и делают ей потом тихонечко на ушко замечание типа "твоя мама так хорошо по-свенска чешет!" с явным намеком, то не стоит её поправлять. А для меня это реальная проблема, потому что я систематически повторяю свои же неправильные конструкции и грамматически неверные речевые обороты, в итоге я их просто заучиваю и они переходя на автоматический уровень: как в русском языке, например, никто ж не думает какое склонение использовать в том или ином выражении, просто пользуют. :)
Понимаю. Я коллег и друзей прошу ошибки исправлять, но они очень редко это делают, типа "ты и так хорошо говоришь, не парься". Терпеливо исправляет только сын :)
Насчёт кровинушки. Не думаю что финны вмешаются на границе, т.к. у него и белорусское гражданство имеется и виза не нужна. Но это лишь моё предположение, точно не знаю.
Утра:)
Что у нас тут сегодня кроме холодильников?
Пора традиционно обсудить погоду на Юханнус.
~aurinko~
23-06-2016, 10:24
Пора традиционно обсудить погоду на Юханнус.
Ой, я не буду. Я в одних новостях уже сто раз заголовки прочитала. Всё мучались толи жара, толи дождь, сегодня ещё не читала новости.
~aurinko~
23-06-2016, 10:26
Кошка сегодня будила. Сначала нос лизала, потом не кусала нос, а так аккуратненько пыталась разбудить не кусая:))))
Канарейка
23-06-2016, 10:26
Понимаю. Я коллег и друзей прошу ошибки исправлять, но они очень редко это делают, типа "ты и так хорошо говоришь, не парься". Терпеливо исправляет только сын :)
Во-во, хотя я их понимаю: я бы тож не исправляла.
Насчёт кровинушки. Не думаю что финны вмешаются на границе, т.к. у него и белорусское гражданство имеется и виза не нужна. Но это лишь моё предположение, точно не знаю.
Ну вот я тож думала об этом: финны вроде как по умолчанию выпускают своих детишек, если нет запретительного ордера или каконтам, а русским все равно и наплевать на чужих граждан. Надеюсь. :p Если чо - хоть покатаемся. :kotedance:
Канарейка
23-06-2016, 10:39
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13529156_1254653554559558_784575194486544455_n.jpg?oh=e31c9ec3b24fb3792f5b751e024cba08&oe=5804F704
Ну и шо?
Шо- шо... Понравилось!!! Спасибо за идею !!!
Кстати, о крупах.
Кто-нибудь ест квино? У меня это любимая крупа в последнее время, действительно вкусная.
Вчера потушила её вместе с кусочками молодой капусты и морковки + специи. Получился отличный гарнир к курице на гриле.
Да и фиг с ним)
Кстати, о крупах.
Кто-нибудь ест квино? У меня это любимая крупа в последнее время, действительно вкусная.
Вчера потушила её вместе с кусочками молодой капусты и морковки + специи. Получился отличный гарнир к курице на гриле.
ты про киноа? или что за квино?
По-душка
23-06-2016, 11:42
Кстати, о крупах.
Я ем в виде каши. А что значит тушила?
ты про киноа? или что за квино?
Да, не уверена была как по-русски называется Quinoa
Я ем в виде каши. А что значит тушила?
В виде каши я тоже ем, а вчера просто насыпала крупу в сковородку и потихоньку добавляла воды, когда выкипит. Почти сразу кинула туда овощи и всё одновременно приготовилось. Получилось вкусно и малокалорийно.
По-душка
23-06-2016, 11:46
В виде каши я тоже ем, а вчера просто насыпала крупу в сковородку и потихоньку добавляла воды, когда выкипит. Почти сразу кинула туда овощи и всё одновременно приготовилось. Получилось вкусно и малокалорийно.
О, спасибо за идею!
Да, не уверена была как по-русски называется Qуиноа
а! я как-то покупала, но она такая мелкая... прям не тяжелее воздуха. и так вся разлетается как в космической невесомости... еще я читала, что ее надо мыть. а это я совсем не люблю.
так это же кинотто! :)
О, спасибо за идею!
По такому же принципу можно кинуть туда замороженые или свежие овощи (горошек, цветную капусту и пр.) и кусочки куриного филе или грибы + соевый соус, специи и получится вкусное блюдо.
а! я как-то покупала, но она такая мелкая... прям не тяжелее воздуха. и так вся разлетается как в космической невесомости... еще я читала, что ее надо мыть. а это я совсем не люблю.
Я не мою. Первый раз промыла пару раз, но потом перестала. Она чистая, покупаю от фирмы GoGreen.
Микка К.
23-06-2016, 12:24
День тянется очень медленно в преддверии длинных выходных )
Канарейка
23-06-2016, 12:59
День тянется очень медленно в преддверии длинных выходных )
да ну, скажешь тож! Уж полдень близицца, а у меня все та же куча неразгребенная. :trud:
Да и фиг с ним)
Фиг это имя?
Фиг это имя?
хотела другое написать, но написала прилично) а то Канарейка все хочет кого-нить забанить)))
[russian.fi, 2002-2014]