PDA

View Full Version : Автофлуд "Зацеп"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Hunter5171
08-01-2018, 20:14
Ничего, что пришлось из-за него резко затормозить? .
Ну всякое бывает на дороге. Я после таких случаях останавливаюсь и пью чай

Maksims
08-01-2018, 20:27
Как???? Обычно машины на русских номерах страшно тупят и едут на 10-20 кмч меньше дозволенного. Редко когда встретишь русскую машину, которая едет с максимально допустимой скоростью.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/na_etoi_nedele_politsiya_vyyavila_mnogo_narushenii_-voditeli_iz_rossii_ne_soblyudayut_skorostnoi_rezhim/10010576

Petter
08-01-2018, 20:37
Ничего, что пришлось из-за него резко затормозить?

как правило водителя, который собрался перестроиться видно издалека, еще до начала его маневра. Особенно это касается малоопытных водителей.
Но бывает и нет - возможно человек просто не понял, что ему уже пора поворачивать и сделал это в последний момент.
В таком случае обязанность другого водителя - принять меры к безопасному разрешению ситуации, только и всего.

А действия типа "гонялся 10 минут, что бы объяснить" обнаруживают высокий уровень агрессии к другим участникам движения и отсутствие предусмотрительности, навыка безопасной езды и элементарной вежливости.

Я знал одного человека, он тоже же гнался за "клоуном", что бы "объяснить". В итоге уронил машину (и свою семью в ней) в реку Яузу.

Iceman
08-01-2018, 20:49
И смех и грех..:)

С приятелем была ситуация...Ехал со своим маленьким пацаном по 3-му кольцу,остановился на светофоре,сзади за ним примостилась шведская фура. Приятель заговорился по телефону,водила фуры видимо куда-то опаздывал и разнервничался, начал гудеть в свои мощные клаксоны и моргать дальним светом.Поехали дальше,швед сел на бампер совсем близко и снова начал гудеть и моргать,сын приятеля чуть-ли не расплакался,сжался в заднее сиденье и сидел весь перепуганный.На следующем светофоре остановились,приятель вышел из своей машины,запрыгнул на ступеньку кабины фуры,но швед забаррикадировался и так не открыл дверь,кричали и ругались друг на друга через окно))
Каким-то образом доехали вместе до порта Вуосаари,швед сразу убежал в какую-то подсобку,приятель за ним,там сцепились в рукопашную с использованием имеющихся подручных предметов,вплоть до швабр)) Шведу маленько перепало))
Приехала полиция,повязала моего приятеля...через несколько месяцев был суд,швед не поленился и прилетел на него...приятеля признали виновным и за нанесение телесных повреждений дали небольшой условный срок плюс выписали штраф..:)

Yasmin
08-01-2018, 20:54

мда, весело)...

говорю ж столько неадеквата на дороге

Maksims
08-01-2018, 20:59
как правило водителя, который собрался перестроиться видно издалека, еще до начала его маневра. Особенно это касается малоопытных водителей.
Но бывает и нет - возможно человек просто не понял, что ему уже пора поворачивать и сделал это в последний момент.
В таком случае обязанность другого водителя - принять меры к безопасному разрешению ситуации, только и всего.

А действия типа "гонялся 10 минут, что бы объяснить" обнаруживают высокий уровень агрессии к другим участникам движения и отсутствие предусмотрительности, навыка безопасной езды и элементарной вежливости.

Я знал одного человека, он тоже же гнался за "клоуном", что бы "объяснить". В итоге уронил машину (и свою семью в ней) в реку Яузу.
Во-первых, я был далеко впереди, и перестроился уже на съезд. Данный водитель создал опасную ситуацию не только для меня, но и для других участников движения, что также было видно в регистраторе на заднем стекле. Затем резко перестроился прямо передо мной, заставив оттормаживаться.

Говоря о гонялся, вы вправду представляете себе погоню? Меньше смотрите русские ролики с ютьюба. В наших городских реалиях 10 минут езды за кем либо составляют максимум 2-3 км, учитывая светофоры и тд. Никто не собирался выходить при первой возможности на светофоре и вступать в драку. Все, что требовалось, это остановиться добровольно на обочине, и посмотреть видео того, как он неправильно себя повёл. Человек не захотел, я плюнул, и поехал дальше по своим делам. Насильно мил не будешь! Уж больно бурная у вас фантазия. Конечно, после такого я на таких не обращаю внимания, и приобрёл чуйку от таких ездунов.

Более того, я знаю нескольких финов, которые так делают. Один даже не лениться проследовать за человеком, который подвергает опасности жизнь детей, не останавливаясь перед ними на пешеходе. Что в этом плохого? Много раз он рассказывал о таких случаях. Памятник ему поставить за такое надо. Может хоть до кого-нибудь из них уже дошло, после его пояснений. Причём человек с высшим образованием, инженер, и интеллигент.

И вы тоже назовёте его психом и агрессором?

Hunter5171
08-01-2018, 21:00
говорю ж столько неадеквата на дороге
https://youtu.be/HdgVcGjzgR4

Hunter5171
08-01-2018, 21:13
Более того, я знаю нескольких финов, которые так делают. Один даже не лениться проследовать за человеком, который подвергает опасности жизнь детей, не останавливаясь перед ними на пешеходе. Что в этом плохого? Много раз он рассказывал о таких случаях. Памятник ему поставить за такое надо. Может хоть до кого-нибудь из них уже дошло, после его пояснений. Причём человек с высшим образованием, инженер, и интеллигент.

Меня пару раз догоняли. В этих ситуациях я ошибся, не пропустил или что-то в этом роде. Извинился рукой, но этого было не достаточно для них, преследовали.
Потом когда подошли и начали спрашивать типо как я езжу и невижу их, то я еще раз извинился и сказал что так получилось, и я не специально так сделал, то их ярость быстро проходила и они довольные ехали дальше.

Crest
08-01-2018, 22:16

С приятелем была ситуация...Ехал со своим маленьким пацаном по 3-му кольцу,остановился на светофоре,сзади за ним примостилась шведская фура. Приятель заговорился по телефону,водила фуры видимо куда-то опаздывал и разнервничался, начал гудеть в свои мощные клаксоны и моргать дальним светом.Поехали дальше,швед сел на бампер совсем близко и снова начал гудеть и моргать,сын приятеля чуть-ли не расплакался,сжался в заднее сиденье и сидел весь перепуганный.На следующем светофоре остановились,приятель вышел из своей машины,запрыгнул на ступеньку кабины фуры,но швед забаррикадировался и так не открыл дверь,кричали и ругались друг на друга через окно))
Каким-то образом доехали вместе до порта Вуосаари,швед сразу убежал в какую-то подсобку,приятель за ним,там сцепились в рукопашную с использованием имеющихся подручных предметов,вплоть до швабр)) Шведу маленько перепало))
Приехала полиция,повязала моего приятеля...через несколько месяцев был суд,швед не поленился и прилетел на него...приятеля признали виновным и за нанесение телесных повреждений дали небольшой условный срок плюс выписали штраф..:)
Как говорится на каждый лом найдётся другой лом. :) Это к тому что мог приятель получить телесные повреждения.
Да и кажется приятель или ты загибаешь. У фуры стекло высоко а подножки споятаны за дверью. Самая нижняя только наруже, но с неё даже рукой не достать что бы стекло протереть. Если только это был самосвал с низкой кабиной. И где на третьем кольце столько светофоров нашли, там 1 всего. :) И если даже он каким то образом уцепился за дверь, то можно было её резко открыть и он отклеился бы на асфальт. На сказку похоже. Но если всё же так было бы, то водителя фуры осуждаю, за то что пугал ребёнка.

Iceman
08-01-2018, 22:23
Как говорится на каждый лом найдётся другой лом. :) Это к тому что мог приятель получить телесные повреждения.
Да и кажется приятель или ты загибаешь. У фуры стекло высоко а подножки споятаны за дверью. Самая нижняя только наруже, но с неё даже рукой не достать что бы стекло протереть. Если только это был самосвал с низкой кабиной. И где на третьем кольце столько светофоров нашли, там 1 всего. :) И если даже он каким то образом уцепился за дверь, то можно было её резко открыть и он отклеился бы на асфальт. На сказку похоже. Но если всё же так было бы, то водителя фуры осуждаю, за то что пугал ребёнка.

Так я там не был,не видел,всё с его слов...Суд был точно,ему припаяли и условное и штраф с компенсацией всех расходов...Не за просто так и не за красивые глазки ведь..:) Это сейчас там нет светофоров,а раньше было и довольно много...
Собственно и приятеля моего уже нет,покинул этот бренный мир..:(

ay)
08-01-2018, 22:27
Во-первых, я был далеко впереди, и перестроился уже на съезд. Данный водитель создал опасную ситуацию не только для меня, но и для других участников движения, что также было видно в регистраторе на заднем стекле. Затем резко перестроился прямо передо мной, заставив оттормаживаться.

Говоря о гонялся, вы вправду представляете себе погоню? Меньше смотрите русские ролики с ютьюба. В наших городских реалиях 10 минут езды за кем либо составляют максимум 2-3 км, учитывая светофоры и тд. Никто не собирался выходить при первой возможности на светофоре и вступать в драку. Все, что требовалось, это остановиться добровольно на обочине, и посмотреть видео того, как он неправильно себя повёл. Человек не захотел, я плюнул, и поехал дальше по своим делам. Насильно мил не будешь! Уж больно бурная у вас фантазия. Конечно, после такого я на таких не обращаю внимания, и приобрёл чуйку от таких ездунов.

Ты реально ехал за ним в надежде, что он согласится сесть с тобой в машину, посмотреть видео с регика как он был неправ и послушать твою нотацию? :eek: Ты попкорн с собой вози тогда - может будет больше заинтересовавшихся.

Crest
08-01-2018, 22:33
Ты реально ехал за ним в надежде, что он согласится сесть с тобой в машину, посмотреть видео с регика как он был неправ и послушать твою нотацию? :eek: Ты попкорн с собой вози тогда - может будет больше заинтересовавшихся.
Зачем попкорн, доганяешь обгоняешь и кофейный стаканчик пуляешь, можно с недопитым кофе. :D

ay)
08-01-2018, 22:35
Зачем попкорн, доганяешь обгоняешь и кофейный стаканчик пуляешь, можно с недопитым кофе. :D
С попкорном кино с регика интереснее смотреть.

Добрый кактус
08-01-2018, 23:05
Как???? Обычно машины на русских номерах страшно тупят и едут на 10-20 кмч меньше дозволенного. Редко когда встретишь русскую машину, которая едет с максимально допустимой скоростью.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/na_etoi_nedele_politsiya_vyyavila_mnogo_narushenii_-voditeli_iz_rossii_ne_soblyudayut_skorostnoi_rezhim/10010576
Ездил в эти выходные три дня по 6й дороги в районе Koli. Так там на дорогах фи номера видел реже чем русские. И снега там нормально.

Рикошет
08-01-2018, 23:36
Считай как хочешь. Мне как-то все равно
Номера у тебя эстонские?

ay)
08-01-2018, 23:42
Ездил в эти выходные три дня по 6й дороги в районе Koli. Так там на дорогах фи номера видел реже чем русские. И снега там нормально.
Я из Амстердама недавно вернулся, такое чувство, что половина России выехала на каникулы в Европу. На немецких банах, дорогах Голландии и паромах Швеции и Финляндии очень много российских номеров. Но на дороге в большинстве своём аккуратно едут, но зато когда их вне машины видишь... это что-то... Ехал на шведском пароме и хотелось под землю провалиться: такого безкультурия я с 90-ых не встречал, как челноки тех времен... я сначала подумал, что откуда-то из глубинки люди, которые первый раз шведский стол видят, и считают, что очередь - это когда у другого на плечах висишь и нетерпеливо громко вздыхаешь, что еду надо набирать вместе с друзьями крича им через твоё плечо: МааааашААА, вАзьмии мне тАм сырААА ТОЖАА и винАААА. Я потом поинтересовался: из какой глубинки будете? Питер. Я так и не нашёлся что сказать в ответ... а потом все эти люди с парома поперли на машинах толкаясь и протискиваясь вперед вне очереди, не обращая внимания на изумленные взгляды шведских моряков, которые регулировали движение по палубе. Так даже на ней наши на обгон шли....
Ну да ладно, я отвлекся от автотемы... пардон, накипело...

Maksims
08-01-2018, 23:47
Номера у тебя эстонские?
Китайские.... конечно же финские. Я ж не какой-то нищеброд.

End71
09-01-2018, 00:06
Ох, маньяки)))

Yasmin
09-01-2018, 00:09
Ох, маньяки)))
ппфффф)
автолюбители :gy:

Petter
09-01-2018, 16:53
Не знаю, верить или нет, но весьма авторитетный ресурс Евразия Дейли пишет, что с нового года в Туркмении женщинам запретили водить машину.

https://eadaily.com/ru/news/2018/01/09/v-turkmenii-zhenshchinam-zapretili-vodit-avtomobili

Yasmin
09-01-2018, 20:16
Не знаю, верить или нет, но весьма авторитетный ресурс Евразия Дейли пишет, что с нового года в Туркмении женщинам запретили водить машину.

https://eadaily.com/ru/news/2018/01/09/v-turkmenii-zhenshchinam-zapretili-vodit-avtomobili
мда....

а еще вконце статьи.... запретили темные машины :spy:

Kluwert
09-01-2018, 20:49
И снега там нормально.
Ага, вот именно на такой же дороге, как на фото, нас и занесло с перевёртышем :( Слава богу, никто не пострадал.

Kluwert
09-01-2018, 20:58
... я сначала подумал, что откуда-то из глубинки люди, которые первый раз шведский стол видят ... Питер. Я так и не нашёлся что сказать в ответ...

Никакого противоречия нет они из Питера и они ... из глубинки одновременно. В Питере уже питерских осталось ... я вас умоляю.
Весь Питер позастроили, вокруг уже, фактически, второй город построили. Новые Трущобы называется, у Варламова очень красочно это убожество описано. И селится там всякая провинциальная гопота, детдомовцы и подполковники в отставке, которые ничего кроме пить водку вёдрами и орать матом не умееют.
Так что, собственно, что вас так удивляет?

ay)
09-01-2018, 21:02
Никакого противоречия нет они из Питера и они ... из глубинки одновременно. В Питере уже питерских осталось ... я вас умоляю.
Весь Питер позастроили, вокруг уже, фактически, второй город построили. Новые Трущобы называется, у Варламова очень красочно это убожество описано. И селится там всякая провинциальная гопота, детдомовцы и подполковники в отставке, которые ничего кроме пить водку вёдрами и орать матом не умееют.
Так что, собственно, что вас так удивляет?
Меня удивляет, что вы блог этого кудрявого убожества читаете, ну или по крайней мере следите за ним...

Kluwert
09-01-2018, 21:05
Меня удивляет, что вы блог этого кудрявого убожества читаете, ну или по крайней мере следите за ним...
А чего вы так на человека наехали? Когда он пишет, что то, что вокруг Питера выросло - это ужас, он что-то пишет неверно? Что исторический центр Выборга выглядит как после бомбёжки, он не прав? Когда в исторических зданиях влупляют уродские железные двери и стеклопакеты, он не прав?!

ay)
09-01-2018, 21:10
А чего вы так на человека наехали? Когда он пишет, что то, что вокруг Питера выросло - это ужас, он что-то пишет неверно? Что исторический центр Выборга выглядит как после бомбёжки, он не прав? Когда в исторических зданиях влупляют уродские железные двери и стеклопакеты, он не прав?!
Пфффф. Вы фанат что ли, что так рьяно защищать взялись? Кто ж на него наезжал? Я даже не замечаю таких... перешагиваю как через неудобное препятствие в парке на газоне и иду дальше :)

Den327
09-01-2018, 21:27
Русские, русские...
Сегодня, первый день сел за руль в ФИ после каникул, так на 12 дороге, я чинно обгоняю колонну машин и из ее середины "выпадает" микрик аккурат мне в бочину. Обычный местный, в одной руке мобила, в другой х.з. Но смотрел почему-то вперед, а не в зеркало.
Ему типа тоже захотелось обогнать...

ay)
09-01-2018, 21:31
Русские, русские...
Сегодня, первый день сел за руль в ФИ после каникул, так на 12 дороге, я чинно обгоняю колонну машин и из ее середины "выпадает" микрик аккурат мне в бочину. Обычный местный, в одной руке мобила, в другой х.з. Но смотрел почему-то вперед, а не в зеркало.
Обошлось? Или задел?

Den327
09-01-2018, 21:33
Обошлось? Или задел?
Я шел быстрее и успел "отшатнутся" влево, благо было место...

Maksims
09-01-2018, 21:54
Миленько
http://www.audi-club.ru/threads/kitajcy-zapretjat-vypusk-553-modelej-i-sredi-nix-est-audi-i-mersedes.488973/

Dimas23
09-01-2018, 22:09
Миленько
хттп://щщщ.ауди-цлуб.ру/тхреадс/китайцы-запретят-выпуск-553-моделей-и-среди-них-ест-ауди-и-мерседес.488973/
Пусть все немецкие машины запретят в Китае выпускать :D

Dimas23
09-01-2018, 22:12
Русские, русские...
На самом деле с вибером, ватсапом и т.д. стало "модным" уже даже не болтать, а писать за рулём, а это страшно, т.к. "писатели" на дорогу только поглядывают изредка.

ay)
09-01-2018, 22:12
Пусть все немецкие машины запретят в Китае выпускать :D
Придётся тебе тогда менять предпочтения в автопроме, либо пересадиваться на финский а-класс :gy:

Dimas23
09-01-2018, 22:15
Придётся тебе тогда менять предпочтения в автопроме, либо пересадиваться на финский а-класс :гы:
с чего вдруг? Мою машину сделали в Германии и в Америке собрали, предидущую в Германии - так чта нефиг ;) Процент частей "мэйд ин Чайна" я думаю тоже минимален, лично я ни одной не помню(не видел).
А вот у кого-то кЕтай ваще марку купил ;)

ay)
09-01-2018, 22:20
с чего вдруг? Мою машину сделали в Германии и в Америке собрали, предидущую в Германии - так чта нефиг ;) Процент частей "мэйд ин Чайна" я думаю тоже минимален, лично я ни одной не помню(не видел).
А вот у кого-то кЕтай ваще марку купил ;)
У меню тоже на каждой детали написано мадэ ин Свиден. ;)

Dimas23
09-01-2018, 22:24
У меню тоже на каждой детали написано мадэ ин Свиден. ;)
Глубже копни - там "ФоМоКо" везде клеймо ;)
Ну у тебя ещё не под кЕтаем собранная - дальше от музыки до лобовых стёкол китайские запчасти стали ставить - сам видел "сделано в Китае", на колонках дверных, ещё где-то - не помню, я их не особо разбирал - то что показывали, ну то что стёкла Хыг - кЕтай известно даже школьникам

ay)
09-01-2018, 22:27
Глубже копни - там "ФоМоКо" везде ;)
Ну у тебя ещё не под кЕтаем собранная - дальше от музыки до лобовых стёкол китайские запчасти стали ставить - сам видел "сделано в Китае"
Не, у меня действительно шведское еще всё. Но даже если и кетай, мне не принципиально, я с машиной всё равно по-русски разговариваю если чо. Лишь бы ездила.

Dimas23
09-01-2018, 22:31
Не, у меня действительно шведское еще всё. Но даже если и кетай, мне не принципиально, я с машиной всё равно по-русски разговариваю если чо. Лишь бы ездила.
Не, у тебя ещё не китай - яж говорю там ФоМоКо везде выбито, например под панелью на воздуховодах, на запчастях двигателей 4-хцилиндровых ну и т.д. FordMotorCompany

Буит ездить, никуда не денется ;)

End71
10-01-2018, 00:35
Купил отраву)))
Очиститель топливных форсунок.
11 е, проверим.

Dimas23
10-01-2018, 00:43
Купил отраву)))
Очиститель топливных форсунок.
11 е, проверим.
У тебя руки чешутся постоянно - тебе надо было покупать машину, которая ломается, где всегда есть что поделать :gy:

End71
10-01-2018, 00:54
У тебя руки чешутся постоянно - тебе надо было покупать машину, которая ломается, где всегда есть что поделать :gy:
Это точно, а то отрава, потом redline, наверное весной Royal Purple маслице)))

ay)
10-01-2018, 09:07
Это точно, а то отрава, потом redline, наверное весной Royal Purple маслице)))
A чем эта отрава Royal Purple лучше чем тот же очиститель Liqui Moly из Мотонета?

Maksims
10-01-2018, 10:00
A чем эта отрава Royal Purple лучше чем тот же очиститель Liqui Moly из Мотонета?
Словом Royal :D

А вообще, не надо ничего лить и заниматься ерундой.

ay)
10-01-2018, 10:31

Ну почему же... Дизельные добавки очень даже неплохи, особенно для турбированных моторов. Автомеханики говорят, что форсунки действительно дольше ходят - а это неплохая экономия, учитывая, что можно влететь евров так на 500-1000 с их заменой. Не первый раз слышу рекомендации об использовании добавок-очистителей раз в 3 месяца. Я примерно так и делаю: каждый третий бак сжигаю с добавкой. По своему опыту мотор намного ровнее и тише работает, выхлоп меньше и экономия топлива больше. Почему бы и не помочь мотору стабилизировав топливо, тем более сейчас, в пору конденсатов?

End71
10-01-2018, 13:27
Liqui moly не продает добавку на прямой впрыск в Финляндии, есть только в России. В Мотонете нет на данный впрыск.

Maksims
10-01-2018, 15:05
Ну почему же... Дизельные добавки очень даже неплохи, особенно для турбированных моторов. Автомеханики говорят, что форсунки действительно дольше ходят - а это неплохая экономия, учитывая, что можно влететь евров так на 500-1000 с их заменой. Не первый раз слышу рекомендации об использовании добавок-очистителей раз в 3 месяца. Я примерно так и делаю: каждый третий бак сжигаю с добавкой. По своему опыту мотор намного ровнее и тише работает, выхлоп меньше и экономия топлива больше. Почему бы и не помочь мотору стабилизировав топливо, тем более сейчас, в пору конденсатов?
Экономия топлива? Я пробовал эти добавки - нет от ничего. Только эффект плацебо. Лучше избегайте заправок в России и меняйте фильтр почаще. Даже если и будет там экономия в 100мл, то вы больше потратите на эти баночки :)))

На моей первой Ауди пробег на момент продажи был 500 тыс. Вторые две были проданы с пробегами в 300 тыс. И ничего никогда не лил.

Рикошет
10-01-2018, 15:12
Экономия топлива? Я пробовал эти добавки - нет от ничего. Только эффект плацебо. Лучше избегайте заправок в России и меняйте фильтр почаще. Даже если и будет там экономия в 100мл, то вы больше потратите на эти баночки :)))

На моей первой Ауди пробег на момент продажи был 500 тыс. Вторые две были проданы с пробегами в 300 тыс. И ничего никогда не лил.
При чем всегда Ауди твое, первое, второе ,третье ведро? У нас Volvo!

Maksims
10-01-2018, 15:14
При чем всегда Ауди твое, первое, второе ,третьем ведро? У нас Volvo!
Я на ведрах не езжу, извините.

ay)
10-01-2018, 15:23

По моим расчетам экономия равна примерно 300 мл на 100 км. Флакон на мой 75-литровый бак, на котором я прохожу 1400 км. 0,3х14=4,2 литра (5,3 евро) экономии. Баночка присадки стоит 8 евро, да не очень выгодно получается... Но переплаченные 2,8 евро - это не большая дыра в бюджете, в обмен на более уверенную работу двигателя и продлённую жизнь форсунок. А заправок в России не всегда получается избегать, разве что с собой 10 двадцатилитровых канистр соляры тащить из Финляндии, но это видимо Ваш метод, я на это пока не готов.

Maksims
10-01-2018, 15:25
По моим расчетам экономия равна примерно 300 мл на 100 км. Флакон на мой 75-литровый бак, на котором я прохожу 1400 км. 0,3х14=4,2 литра (5,3 евро) экономии. Баночка присадки стоит 8 евро, да не очень выгодно получается... Но переплаченные 2 евро - это не большая дыра в бюджете, в обмен на более уверенную работу двигателя и продлённую жизнь форсунок. А заправок в России не всегда получается избегать, разве что с собой 10 двадцатилитровых канистр соляры тащить из Финляндии, но это видимо Ваш метод, я на это пока не готов.
Я просто не езжу туда. Мне там делать нечего.

Рикошет
10-01-2018, 15:26
У Вас с головой все впорядке? Позвонить врачу?

Если у вас комплекс неполноценности ввиду того, что люди могут ездить на хороших машинах, то вам в другой раздел.

А рассказывал я о машинах, которые были когда-то давно.
Лет то тебе сколько😀?

Maksims
10-01-2018, 15:31
Лет то тебе сколько😀?
Даже если и младше тебя, это что-нибудь поменяет? Жизнь уже расставила все на свои места ;)

ay)
10-01-2018, 15:33
Правильно, лучше не суйся туда. Сейчас форсунки уже не те, что раньше, встанешь не дай бог...

Maksims
10-01-2018, 15:36
Правильно, лучше не суйся туда. Сейчас форсунки уже не те, что раньше, встанешь не дай бог...
Там не только форсунки, а целый букет из сажевого фильтра, ТНВД, и форсунок.

brodaga @ po zizni @
10-01-2018, 15:36
Сочувствую . Без обид ...

ay)
10-01-2018, 15:38
Там не только форсунки, а целый букет из сажевого фильтра, ТНВД, и форсунок.
Вот-вот. И присадка не поможет... Понимаю... Как страшно жить.

Hunter5171
10-01-2018, 15:39
Купил « растворитель льда» буду пробывать в этом сезоне, надеюсь больше не использовать скребок. Надоели царапины после зимних периодов на лобовом. Тем более лобовое сейчас новое установлено.
Посмотрим как работать будет, пока не использовал еще.

Maksims
10-01-2018, 15:39
Сочувствую . Без обид ...
А вы и вправду считаете, что все русские обязаны быть из российской глубинки?

Добрый кактус
10-01-2018, 15:40
Или что нибудь такое взять чтобы денех лишних не оставалось.

ay)
10-01-2018, 15:44
Купил « растворитель льда» буду пробывать в этом сезоне, надеюсь больше не использовать скребок. Надоели царапины после зимних периодов на лобовом. Тем более лобовое сейчас новое установлено.
Посмотрим как работать будет, пока не использовал еще.
Ничего, у меня Аутоглюмовский валяется в багажнике всегда, на те случаи, когда машина без столбика стоит.
В прошлом году пользовался, в принципе ничего, до -15 и при небольшой корке работает - потом бесполезен. Но на самом деле дешевле залить в разбрызгиватель -40 омывайку и ей брызгать, так намного эффективнее и дешевле.

Добрый кактус
10-01-2018, 15:44
Хорош сраться из-за ничего, брэк!

End71
10-01-2018, 15:53
Возможно, что эффект небольшой. Но сам производитель рекомендует использовать такие присадки, информация с сайте японского тойота.

Hunter5171
10-01-2018, 15:54
Ничего, у меня Аутоглюмовский валяется в багажнике всегда, на те случаи, когда машина без столбика стоит.
В прошлом году пользовался, в принципе ничего, до -15 и при небольшой корке работает - потом бесполезен. Но на самом деле дешевле залить в разбрызгиватель -40 омывайку и ей брызгать, так намного эффективнее и дешевле.
Вот как раз аутоглюм и приобрел. До этого пользовался как ты и сказал омывайкой, только она у меня на -20 расчитана. Она не очень хорошо помагала.

Антилед стоит что-то около 5 евро 500 мл.

А если купить незамерзайку на -40 и залить в распылитель?
Незамерзайка -40 и антилед работают примерно одинаково?

Iceman
10-01-2018, 15:55
Я тож ничего не закидываю в топку,кроме топлива) Ежели в РФ,то заправляюсь на лукойле,так как есть их карта... Масло меняю через 30т.км,как прописано в книжке...ещё лью омывайку/незамерзайку...всё...и так сойдёт)

Yasmin
10-01-2018, 15:59
А на мой пуфик пришел моторчик для печки из Германии.

ay)
10-01-2018, 16:01
Вот как раз аутоглюм и приобрел. До этого пользовался как ты и сказал омывайкой, только она у меня на -20 расчитана. Она не очень хорошо помагала.

Антилёд работает получше, но с ним все равно приходится по стеклу елозить когда холодно. Полностью он конечно лёд не топит.

зы: как же я счастлив, что обогреватель в машину поставил... и как я жил без этого раньше... пришел, завел и никаких танцев с бубнами.

Iceman
10-01-2018, 16:05
А на мой пуфик пришел моторчик для печки из Германии.

Ну,наконец-то)
Kolmas kerta toden sanoo.. (c.).. :)

End71
10-01-2018, 16:07

Не ясна насмешка насчет Royal Purple, кстати очень приличный бренд.

Hunter5171
Антилёд работает получше, но с ним все равно приходится по стеклу елозить когда холодно. Полностью он конечно лёд не топит.

зы: как же я счастлив, что обогреватель в машину поставил... и как я жил без этого раньше... пришел, завел и никаких танцев с бубнами.
Ок. Понятно.
Обогреватель-это лучшая вещь, но когда только на работу едишь.

Yasmin
Ну,наконец-то)
Kolmas kerta toden sanoo.. (c.).. :)
Ну да, надо было 3 раза к ним сьездить прежде чем проблему стали искать)

ay)
10-01-2018, 16:16
Ок. Понятно.
Обогреватель-это лучшая вещь, но когда только на работу едишь.
Вэбаста с удаленным запуском еще лучше, но батарею жрёт...

Maksims
10-01-2018, 16:20
Золотое правило гласит - сколько вебаста по времени проработала, столько же нужно и ездить, чтобы хоть как то компенсировать разряд. Или дефа зарядку ставить нужно. У меня как раз такая стоит, иногда к столбику подключаюсь, чтобы подзарядиться один-два раза в месяц.

Iceman
10-01-2018, 16:29
У меня на 540бэхе стояла вэбаста,но до работы было 2 км,поэтому приходилось ещё дополнительные кругаля выписывать,придумывать себе вечернюю программу для лишних покатушек))

Yasmin
10-01-2018, 20:28
У меня на 540бэхе стояла вэбаста,но до работы было 2 км,поэтому приходилось ещё дополнительные кругаля выписывать,придумывать себе вечернюю программу для лишних покатушек))
я так в институт ездила....7км в сторону, стоит мерзнет 6 часоов, потом обратно.....акку сдох) еще и морозы были под -30

KALAMIES
10-01-2018, 20:51

У меня в распылитель залит концентрат -60. Нормально растворяет лёд на лобовухе и корку его на щётках стеклоочистителя.
Обычно покупаю большую 5л. баклажку синего концентрата Ultimate Speed в LIDL, потом сам разбодяживаю с водой в зависимости от погоды.

Iceman
10-01-2018, 21:02
я так в институт ездила....7км в сторону, стоит мерзнет 6 часоов, потом обратно.....акку сдох) еще и морозы были под -30

В институт на бэхе?) Совсем как золотая молодёжь..:)

End71
10-01-2018, 21:03
Обычно включаю подогрев дома и на работе, когда не включен, обмерзает стекло, приспобы чистить снег нет, сижу или хожу кругами пока само не растает, чуток -20 помогает.

Yasmin
10-01-2018, 21:08
В институт на бэхе?) Совсем как золотая молодёжь..:)
я ее от всех прятала :gy:

brodaga @ po zizni @
10-01-2018, 21:09
А вы и вправду считаете, что все русские обязаны быть из российской глубинки?
Не по теме , но , допускаю , что в глубинке и вправду делать нечего . Но кроме глубинки в России есть ещё и масса всяких других мест . Я уверен , что Вы - в курсе , но на всякий случай : Питер в 200 км от границы . Выборг в 30 . И там так же есть много интересного . А Вы говорите : " Нечего делать " . Даже обидно , понимаешь ...

Dimas23
10-01-2018, 21:28
Или что нибудь такое взять чтобы денех лишних не оставалось.
У тех кто такие берёт и лишних денг обычно хватает и сами они ковыряться с машиной тоже врятли будут ;)

Iceman
11-01-2018, 00:51
https://snob.ru/selected/entry/132384

Итог

Кроссовер
Вероятно, вам нравятся дальние поездки с друзьями: вы часто открываете для себя новые места, выбираете неизведанные маршруты и с легкостью соглашаетесь выбраться из города. Возможности обычного легкового автомобиля кажутся вам недостаточными, вы хотите более мощный и вместительный автомобиль. Кажется, кроссовер — идеальный вариант для вас!

ay)
11-01-2018, 09:41
Как можно определить по 6 тупым вопросам какой автомобиль подходит? Вопросы 3 и 6 вообще не относятся к выбору автомобиля, а лишь говорят о предпочтениях в цвете или породе собак. Дурацкий тест. Мне вышел пикап. Нафига мне пикап? Бред. Впрочем как и бред выбирать автомобили по тестам.

Yasmin
11-01-2018, 10:06
Как можно определить по 6 тупым вопросам какой автомобиль подходит? Вопросы 3 и 6 вообще не относятся к выбору автомобиля, а лишь говорят о предпочтениях в цвете или породе собак. Дурацкий тест. Мне вышел пикап. Нафига мне пикап? Бред. Впрочем как и бред выбирать автомобили по тестам.
Думаешь кто-то серьезно по тестам таким себе автомобиль выбирает?))
Такие тесты чисто для развлечения, отвлечся, посмеятся) а тут прям все так серьезно....

У меня тоже пикап получился :bebebe:

ay)
11-01-2018, 10:23
Такие тесты чисто для развлечения, отвлечся, посмеятся) а тут прям все так серьезно....

Да хоть бы веселый тогда был... а так какие-то скучные вопросы... Конечно серьёзно потому что смеяться даже не над чем :)

Ну да хрен с ним, с тестом, давайте про автомобили. Сегодня вот даже немножко на зиму похоже было, я даже задом вильнул один раз на кольце. Вроде как обещают похолодание к концу месяца. А я уж начал думать, что зимы не будет в этом году...

Crest
11-01-2018, 10:53

И у меня пикап. :D Мне думается что тест для российских дорог, поэтому на озеро и на пикник можно только на вездеходе попасть. :D
А на пикник без ящика водки и нескольких пива не ездят, значит нужен большой кузов. :D

Yasmin
11-01-2018, 11:41
хттпс://сноб.ру/селецтед/ентры/132384

Итог

Кроссовер

чего это у нас у всех пикапы а у тебя кроссовер))

Yasmin
11-01-2018, 11:43
И у меня пикап. :Д Мне думается что тест для российских дорог, поэтому на озеро и на пикник можно только на вездеходе попасть. :Д
А на пикник без ящика водки и нескольких пива не ездят, значит нужен большой кузов. :Д
может он (пикап) для палатки?....а так на джипе удобней)

Crest
11-01-2018, 11:43
Пикники не любит, наслаждается видом большого города. :D

Crest
11-01-2018, 11:45
может он (пикап) для палатки?....а так на джипе удобней)
Пикап тоже внедорожник, а в кузов удобней грузить. :)

Iceman
11-01-2018, 11:57

Ещё 2 раза прошёл,с небольшими изменениями в ответах,всё равно джипАрь выскакивает..:)

Yasmin
11-01-2018, 12:05
Пикники не любит, наслаждается видом большого города. :D
У меня тоже вид большого города.... Но отдых на природе)

Yasmin
11-01-2018, 12:49
Да хоть бы веселый тогда был... а так какие-то скучные вопросы... Конечно серьёзно потому что смеяться даже не над чем :)

Ну да хрен с ним, с тестом, давайте про автомобили. Сегодня вот даже немножко на зиму похоже было, я даже задом вильнул один раз на кольце. Вроде как обещают похолодание к концу месяца. А я уж начал думать, что зимы не будет в этом году...
Утром еще снег был, сеичас выходила уже нет ничего(

Den327
11-01-2018, 16:50
Эти забавные Фольксвагены.

Сегодня менял клапан ЕГР на Поло 1.2 бензин 2002 года.
Место не очень удобное, поэтому понадобилось снять "карлсона" с радиатора.
Он прикручен саморезами прямо насквозь радиатора... 😂
А у самого клапана, от суровых финских зим гайки крепления из на 14 стали на 11... 😆

Рикошет
11-01-2018, 17:17
Эти забавные Фольксвагены.

Сегодня менял клапан ЕГР на Поло 1.2 бензин 2002 года.
Место не очень удобное, поэтому понадобилось снять "карлсона" с радиатора.
Он прикручен саморезами прямо насквозь радиатора... 😂
А у самого клапана, от суровых финских зим гайки крепления из на 14 стали на 11... 😆
Jah! Jah! Volkswagen - Das Auto. 😀.

serecha
11-01-2018, 23:44

Я когда покупал машину, видел разъем для провода, был уверен, что это подогрев DEFAвский,
пока капот не открыл....вместо подогрева - зарядник:) подключаю, когда часто пультиком
от вэбасто пользуюсь:))

Yasmin
12-01-2018, 10:42
Какой из тебя водитель?

https://www.bfm.ru/quiz/5

этот тест поинтереснее, но первые 2 запорола, слишком осторожничаю)

даже на абс торможу прерывисто, намного еффективнее чем тупо в пол
когда сдаю назад всегда поворачиваюсь)

Maksims
12-01-2018, 10:46
Я когда покупал машину, видел разъем для провода, был уверен, что это подогрев DEFAвский,
пока капот не открыл....вместо подогрева - зарядник:) подключаю, когда часто пультиком
от вэбасто пользуюсь:))
Вещь! У меня так же сделано.

Maksims
12-01-2018, 10:50
Какой из тебя водитель?

АБС куда лучше с этим справится. Ты просто удлиняешь свой и так большой тормозной путь.

С первого раза. Ерундовый в общем то тест:
Правильных ответов: 10 из 10
У вас действительно очень высокий уровень подготовки. Наверняка вы занимались в специализированных школах или даже участвовали в спортивных состязаниях. Вы по праву можете считать себя профи.

Yasmin
12-01-2018, 10:52
АБС куда лучше с этим справится. Ты просто удлиняешь свой и так большой тормозной путь.

.
проверено, тупое торможение в пол удлинняет путь остановки (я про скользкую дорогу)

Yasmin
12-01-2018, 11:01
гыгы, тоже веселый тест)

http://www.zr.ru/content/articles/902375-uznaj-kakoj-ty-voditel/

я кот Леопольд, "Последний из могикан – нормальный"

Yasmin
12-01-2018, 11:08
Последний) и пошла работать))))

http://roadrage.ru/testovaya/

Безопасность
Степень безопасности: 55 %
С Вами НЕ очень безопасно.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 66.0848

Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 62.5 %
Вы агрессивный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.6668

Вежливость
Ваш уровень вежливости: 72.5 %
Вы вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.9373

Ярость
Ваш уровень ярости: 62.5 %
Вы подвержены дорожной ярости.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 53.8728

:rolleyes:

ay)
12-01-2018, 11:12
Какой из тебя водитель?

Я тоже запорол с АБЦ, но я торможу в пол с умеренным усилием, но не из-за того, что заклинит механизмы, а из-за предотвращения заноса (в повороте), неожиданной ситуации для других участников движения и из-за предотвращения удара в задницу от машины сзади. Помню до сих пор, что инструктор всегда говорил: на небольшой скорости из всех ударов самый лучший прямой лобовой, при смещённом, диагональном или при ударе сзади риск плохих последствий гораздо больше. Поэтому предпочтительнее немного расквасить передок, чем уйти в кювет или на встречку по касательной. Но это я наверное ответил так потому, что уж в очень экстренных ситуациях не приходилось бывать. т-т-т.

Yasmin
12-01-2018, 11:19
Я тоже запорол с АБЦ, но я торможу в пол с умеренным усилием, но не из-за того, что заклинит механизмы, а из-за предотвращения заноса (в повороте), неожиданной ситуации для других участников движения и из-за предотвращения удара в задницу от машины сзади. Помню до сих пор, что инструктор всегда говорил: на небольшой скорости из всех ударов самый лучший прямой лобовой, при смещённом, диагональном или при ударе сзади риск плохих последствий гораздо больше. Поэтому предпочтительнее немного расквасить передок, чем уйти в кювет или на встречку по касательной. Но это я наверное ответил так потому, что уж в очень экстренных ситуациях не приходилось бывать. т-т-т.
Было одно резкое торможение, дед впереди решил на желтый резко остановиться а я наобород подумала газа дать, хорошо сзади не было никого.

про сдавать назад запорола так как люблю я по сторонам смотреть, но ведь это не есть необходимость))

ay)
12-01-2018, 11:20
Последний) и пошла работать))))

http://roadrage.ru/testovaya/

Безопасность
Степень безопасности: 55 %
С Вами НЕ очень безопасно.

Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 62.5 %
Вы агрессивный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.6668

Вежливость
Ваш уровень вежливости: 72.5 %
Вы вежливый водитель.

Ярость
Ваш уровень ярости: 62.5 %

:rolleyes:

Ты наверное запорола вопрос с пальчиком :gy:

У меня практически всё пассивно :D

Безопасность
Степень безопасности: 82.5 %
С Вами безопасно.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 66.0849
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 40 %
Вы пассивный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.6667

Вежливость
Ваш уровень вежливости: 80 %
Вы вежливый водитель.

Ярость
Ваш уровень ярости: 45 %

Yasmin
12-01-2018, 11:21
Ты наверное запорола вопрос с пальчиком :гы:

8
Но я ответила что иногда его показываю)

ay)
12-01-2018, 11:26
гыгы, тоже веселый тест)

http://www.zr.ru/content/articles/902375-uznaj-kakoj-ty-voditel/

я кот Леопольд, "Последний из могикан – нормальный"
Я тоже Леопольд :)
Вы по натуре не скандалист и все время пытаетесь жить «по справедливости». Из-за этого часто страдаете, потому что хамы все время оказываются впереди вас в очереди. Зато вы точно положительный персонаж – можете этим гордиться. Почти как кот Леопольд.

Petter
12-01-2018, 12:15
Какой из тебя водитель?

10 из 10

по другому тесту примерно как ау, только вежливость оказалась 100%, а ярость 42, о как))

ay)
12-01-2018, 12:38
10 из 10

по другому тесту примерно как ау, только вежливость оказалась 100%, а ярость 42, о как))
Молодец.
Видишь, я после Жасмин улучшил немного среднюю статистику по безопасности и агрессивности, а ты еще и по вежливости и ярости :)

Yasmin
12-01-2018, 12:47
Молодец.
Видишь, я после Жасмин улучшил немного среднюю статистику по безопасности и агрессивности, а ты еще и по вежливости и ярости :)
я вежливый водитель, "по справедливости", просто нарываться не надо :gy:

всех пропускаю и места даю и рукой махаю, если не борзуют и поворотники показывают)
езжу "активно" а не агрессивно)

недавно даже свой поворот проскочила так как не расчитала а потом подрезать и впихиваться не захотелось в наглую, пришлось разворачиваться в обратную сторону))

vaisan
12-01-2018, 12:57
Вставлю сюда прекрасный анализ по поводу "светлого будущего" электромобилей и прочей "зеленой энергетики"
"Далее должен последовать выбор: или владельцы электромобилей согласятся сидеть рядком у электрозаправки, словно воробьи на жердочке, ожидая зарядки своих авто сниженным током, скажем, целый час для тока 50А, или они начнут этим возмущаться, и ток зарядки в 500А быстро сделается стандартным.

Во что более верится?

Конечно, в домовых паркингах ток зарядки может быть значительно меньше. Но после пары ситуаций, когда владелец, едва поставив авто на зарядку, будет вынужден снова отправиться в путь на полупустом аккумуляторе с риском застрять где-то в дороге, можно быть уверенным, что ток зарядки будет сразу выставлен на максимум.

А к чему это приведет?..."

https://regnum.ru/news/economy/2360225.html

Dimas23
12-01-2018, 13:23
Вставлю сюда прекрасный анализ по поводу "светлого будущего" электромобилей и прочей "зеленой энергетики"
"Далее должен последовать выбор: или владельцы электромобилей согласятся сидеть рядком у электрозаправки, словно воробьи на жердочке, ожидая зарядки своих авто сниженным током, скажем, целый час для тока 50А, или они начнут этим возмущаться, и ток зарядки в 500А быстро сделается стандартным.

Во что более верится?

Конечно, в домовых паркингах ток зарядки может быть значительно меньше. Но после пары ситуаций, когда владелец, едва поставив авто на зарядку, будет вынужден снова отправиться в путь на полупустом аккумуляторе с риском застрять где-то в дороге, можно быть уверенным, что ток зарядки будет сразу выставлен на максимум.

А к чему это приведет?..."

хттпс://регнум.ру/нещс/ецономы/2360225.хтмл
Я не профессионал в этом деле, но не раз задавал вопрос сторонникам электричек о том что будет если поставить все машины на зарядку одновременно, представив что все двс заменили электромоторами - внятных ответов до сих пор не получал. Только рассуждения о том что это будущее, это экология и "прогнозы обещают к 2020 какому-то году".

Maksims
12-01-2018, 14:03
Ты наверное запорола вопрос с пальчиком :gy:

У меня практически всё пассивно :D

Безопасность
С Вами безопасно.

Средний балл, прошедших тест за последнее время: 66.0849
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 40 %
Вы пассивный водитель.

Вежливость
Вы вежливый водитель.

Ярость

У меня почти такой же результат за исключением агрессивности. :)

Мой стиль вождения:
Безопасность
С Вами безопасно.
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 55 %
Вы не очень агрессивны.
Вежливость
Вы вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.9374
Ярость
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 53.8727

Maksims
12-01-2018, 14:04
я вежливый водитель, "по справедливости", просто нарываться не надо :gy:

всех пропускаю и места даю и рукой махаю, если не борзуют и поворотники показывают)

недавно даже свой поворот проскочила так как не расчитала а потом подрезать и впихиваться не захотелось в наглую, пришлось разворачиваться в обратную сторону))
Правильно. Я ненавижу таких, кто в наглую начинает вклячиваться, пропустив свой поворот. А покажут поворот и нормально убедятся, что я их вижу, то нет проблем. Ехайте

Iceman
12-01-2018, 14:08
А я и вклячиваюсь и тошнотю...всё по настроению,а-ля анархист..:)

Винтаж
12-01-2018, 14:10
я вежливый водитель, "по справедливости", просто нарываться не надо :гы:

Ты ездиешь как старпер :sla:

Yasmin
12-01-2018, 14:20
Ты ездиешь как старпер :сла:
пуфик вообще больше 40 не разгоняется)

Yasmin
12-01-2018, 14:21
А я и вклячиваюсь и тошнотю...всё по настроению,а-ля анархист..:)
если мне очень надо то включаю поворотник, обычно пропускают)

по настроения и я могу и тошнотить и подрезать) а ла "я тут еду"

Iceman
12-01-2018, 14:34
если мне очень надо то включаю поворотник, обычно пропускают)
а вот борзо подрезать не люблю

Не,ну если мало ли задумался или по телефону заговорился,а твой поворот уже вот,через пару десятков метров,хочешь-не хочешь,а надо вклячиться) Можно даже и на своей полосе почти остановиться,включить поворотник,и ждать,пока эгоисты не пропустят,а те задние,за тобой,пусть ждут своей очереди,пока ты вклинишься уже наконец и освободишь им их кайсту))

Yasmin
12-01-2018, 14:36
Не,ну если мало ли задумался или по телефону заговорился,а поворот уже вот,через пару десятков метров,хочешь-не хочешь,а надо вклячиться) Можно даже и на своей полосе почти остановиться,включить поворотник,и ждать,пока эгоисты не пропустят,а те задние,за тобой,пусть ждут своей очереди,пока ты вклинишься уже наконец и освободишь им их кайсту))
ну все можно, кто ж спорит... и эгоистов пропускают)

Petter
12-01-2018, 14:42
Я не профессионал в этом деле, но не раз задавал вопрос сторонникам электричек о том что будет если поставить все машины на зарядку одновременно, представив что все двс заменили электромоторами - внятных ответов до сих пор не получал. Только рассуждения о том что это будущее, это экология и "прогнозы обещают к 2020 какому-то году".
вот тебе встречный вопрос: если все вкладчики банка одновременно попробуют снять свои вклады, что будет?
если все попытаться поставить на зарядку одновременно то коллапса не случится, так как для начала банально не хватит розеток.

тут еще такой момент: мы привыкли, что заправляться можно только на азс, а в случае с электричками заправляться можно грубо говоря где хочешь. лучше всего конечно ночью возле дома или в гараже, это к тому же балансирует электросети.
но вот на европейских шоссе, где нибудь возле Ниццы, там да - летом очереди будут немаленькие из электричек.

Dimas23
12-01-2018, 15:07
вот тебе встречный вопрос: если все вкладчики банка одновременно попробуют снять свои вклады, что будет?
если все попытаться поставить на зарядку одновременно то коллапса не случится, так как для начала банально не хватит розеток.

тут еще такой момент: мы привыкли, что заправляться можно только на азс, а в случае с электричками заправляться можно грубо говоря где хочешь. лучше всего конечно ночью возле дома или в гараже, это к тому же балансирует электросети.
но вот на европейских шоссе, где нибудь возле Ниццы, там да - летом очереди будут немаленькие из электричек.
в основном на зарядке машины будут стоять вечером после работы - это к гадалке не ходи, поэтому сравнение с вкладчикамо мягко говоря некорректное - никто не ходит снимать свои вклады каждый вечер или даже каждую неделю в одно время, а заряжать машины будут все после работы, а розеток натыкать я думаю недолго, и они естественно будут появляться по мере увеличения количества электромобилей, так что скоро будем педали крутить чтобы кофейку из кофеварки дерябнуть, если прогнозы правильные ;)

vaisan
12-01-2018, 15:29

Petter Вы все же грамотный инженер и прекрасно понимаете, что произойдет, когда электросети подвергнуться таким скачкам потребления. Нельзя же быть просто "верующим" в эти "зеленые" технологии. Я уже не говорю о проблемах утилизации этих Тесла-аккумуляторов. Очевидно, что должен быть какой то разумный компромисс и трезвый взгляд на проблемы.

Рикошет
12-01-2018, 16:47
https://m.postimees.ee/section/472/4373365

Petter
12-01-2018, 17:25
в основном на зарядке машины будут стоять вечером после работы - это к гадалке не ходи

вот это правильно, в вечернее время должен быть пик потребления, где-то с 18.00 до 22.00.
с другой стороны:
-производства, офисы, институты, государственные структуры в это время закрываются, а значит снижают нагрузку, а ночью останавливается общественный транспорт
-из крупных городских агломераций давно уже выводятся или выведены энергозатратные непрерывные производства
-к тому же потребление энергии довольно просто регулировать, как тарифами, так и администрированием доступа
-дополнительный спрос на электроэнергию это на самом деле хорошо для бизнеса, будут больше запускать э/станций, а значит будет работа.

ну вот, как то так.

Crest
12-01-2018, 17:25
Не,ну если мало ли задумался или по телефону заговорился,а твой поворот уже вот,через пару десятков метров,хочешь-не хочешь,а надо вклячиться) Можно даже и на своей полосе почти остановиться,включить поворотник,и ждать,пока эгоисты не пропустят,а те задние,за тобой,пусть ждут своей очереди,пока ты вклинишься уже наконец и освободишь им их кайсту))
А может правильней проехать до следующей развилки и развернуться, раз пока сопли жевал поворот проехал. :D
А то может так случится, что какая нибудь фура по полосе схода уже едет 80км/ч и ты выруливаешь слева передней на 20км/ч. Не сладко будет кому то. На кеха 3 очень много сходов где до светофора или поперечной улицы можно метров 300 на 80км/ч ехать.

Винтаж
12-01-2018, 17:44

за чей счет банкет??

Iceman
12-01-2018, 18:42
А может правильней проехать до следующей развилки и развернуться, раз пока сопли жевал поворот проехал. :D
А то может так случится, что какая нибудь фура по полосе схода уже едет 80км/ч и ты выруливаешь слева передней на 20км/ч. Не сладко будет кому то. На кеха 3 очень много сходов где до светофора или поперечной улицы можно метров 300 на 80км/ч ехать.

Нее,соплежуи это те,кторые неуверенные и не знают,чего хочут)) А тут именно едешь неспеша,болтаешь и бац,захотелось сворачивать..:) Бочком воткнулся между ними и норм :bratok:

KALAMIES
12-01-2018, 19:07
Нее,соплежуи это те,кторые неуверенные и не знают,чего хочут)) А тут именно едешь неспеша,болтаешь и бац,захотелось сворачивать..:) Бочком воткнулся между ними и норм :bratok:
Сегодня еле увернулся от чела, он метнулся из правого ряда в мой, левый. Метнулся и одновременно включил поворотник, было скользко... я, слава Богу, успел газку поддать и проскочить вперёд. Вбок не уйти - рядом ограждения на разделительном газоне, сзади машина ехала за мной, всё прим. 55 км/час., в потоке городском, час пик после работы 16.30

Suhov
12-01-2018, 19:12
Сегодня еле увернулся от чела, он метнулся из правого ряда в мой, левый. Метнулся и одновременно включил поворотник, было скользко...

Поздний показ повортоника перед манёвром - это характерно для финских водителей. Меня в школе учили показывать заблаговременно, так и делаю, тут видимо этому не придают значения. Меня раздражает и частенько напрягает.

Ну какой толк включать поворотник, когда уже поворачиваешь? Я и так уже вижу, что ты, гад, поворачиваешь. Включи его хотя бы за 30 метров, а лучше за 50, да манёвра, чтобы я спланировал, как себя вести во время твоих телодвижений.

Yasmin
12-01-2018, 19:15
Поздний показ повортоника перед манёвром - это характерно для финских водителей. Меня в школе учили показывать заблаговременно, так и делаю, тут видимо этому не придают значения. Меня раздражает и частенько напрягает.

Ну какой толк включать поворотник, когда уже поворачиваешь? Я и так уже вижу, что ты, гад, поворачиваешь. Включи его хотя бы за 30 метров, а лучше за 50, да манёвра, чтобы я спланировал, как себя вести во время твоих телодвижений.
тут тоже учат показывать заранее, но похоже не до всех вообще доходит смысл зачем нужен поворотник
особенно автобусники и такстисты страдают какой-то проф болезнью по этому поводу

Suhov
12-01-2018, 19:18
тут тоже учат показывать заранее, но похоже не до всех вообще доходит смысл зачем нужен поворотник

в моей голове очень крепко засели слова инструктора: "перед перекрёстком включай указатель поворота как минимум за три столба". Имеются ввиду столбы дорожного освещения, которые вдоль дорог, вот двойное расстояние между столбами, как раз и есть правильная дистанция для обозначения своего намерения совершить манёвр.

У финнов очень часто вижу пренебрежение поворотниками. в Питере такого почти не замечаю.

Iceman
12-01-2018, 19:20
в моей голове очень крепко засели слова инструктора: "перед перекрёстком включай указатель поворота как минимум за три столба". Имеется ввиду столбы дорожного освещения, которые вдоль дорог, вот двойное расстояние между столбами, как раз и есть правильная дистанция для обозначения своего намерения совершить манёвр.

У финнов очень часто вижу пренебрежение поворотниками. в Питере такого почти не замечаю.

Всё правильно,сначала поворотник,а потом тормози..:)

End71
12-01-2018, 20:24

Экономят на лампочках. Тоже заранее показываю. Они могу стоять, и при зеленом включают поворот

Suhov
12-01-2018, 21:01
Экономят на лампочках. Тоже заранее показываю. Они могу стоять, и при зеленом включают поворот

?"№;%"№;% какие нафиг лампочки? стоимость лампочки, которая перегорит раз в пять лет, 1 евро, минимальная финская зарплата около 1800 евро в месяц. За пять лет это 108 000 евро. Это банальная тупость и непонимание роли поворотника.

Crest
12-01-2018, 21:05
?"№;%"№;% какие нафиг лампочки? стоимость лампочки, которая перегорит раз в пять лет, 1 евро, минимальная финская зарплата около 1800 евро в месяц. За пять лет это 108 000 евро. Это банальная тупость и непонимание роли поворотника.
Ну и лампочки со счетов скидывать не надо. На некоторых машинах что бы поменять бампер снимать надо. :)
Я включаю заблаговременно поворотники. :)

KALAMIES
12-01-2018, 21:09
минимальная финская зарплата около 1800 евро в месяц.
Думаю, что поменьше, у некоторых категорий работающих полный раб.день граждан. Или в Дурку совсем оборзели работодятлы.

Dimas23
12-01-2018, 21:19
вот это правильно, в вечернее время должен быть пик потребления, где-то с 18.00 до 22.00.
с другой стороны:
-производства, офисы, институты, государственные структуры в это время закрываются, а значит снижают нагрузку, а ночью останавливается общественный транспорт
-из крупных городских агломераций давно уже выводятся или выведены энергозатратные непрерывные производства
-к тому же потребление энергии довольно просто регулировать, как тарифами, так и администрированием доступа
-дополнительный спрос на электроэнергию это на самом деле хорошо для бизнеса, будут больше запускать э/станций, а значит будет работа.

ну вот, как то так.
Вот цитата из вышеприведённой статьи:
три такие машины на зарядке по потреблению электроэнергии равны возможностям трансформатора, питающего 1'000 квартир без электропечей или 600 квартир с электропечами

Ну и опять же прогресс в моём понимании должен приносить какие-то плюсы и удобство, а не ущемлять - это я о регулировании тарифами и администрировании доступа, следующим шагом как раз получение разрешения на покупку частного транспорта и т.п.

Потом опять же я не инженер и возможно многого не понимаю, но сейчас обсуждается вред влияния на организм человека дизельных выхлопов, но электромагнитное поле высоковольтных проводов не менее, а может и более вредно для здоровья, но с увеличением количества электричек - этот вред будет тоже увеличиваться.

serecha
12-01-2018, 21:25
У финнов очень часто вижу пренебрежение поворотниками.

Я для себя объяснил это так, движение организованно так, что зачастую используются полосы
только в определенном направлении т.е. с полосы можно только налево/направо, видимо логика
такая: раз я стою в этой полосе, то куда же я могу поехать еще? поэтому и не включают поворотники,
а на остальных участках уже по привычке, в городе грешат этим) за городом включают заблаговременно.
это мои наблюдения:))

Hunter5171
13-01-2018, 04:42
особенно автобусники и такстисты страдают какой-то проф болезнью по этому поводу
Это миф😀 Просто они сразу в глаза бросаются, если что-то не правомерное совершают.

Hunter5171
13-01-2018, 04:49
Я для себя объяснил это так, движение организованно так, что зачастую используются полосы
только в определенном направлении т.е. с полосы можно только налево/направо, видимо логика
такая: раз я стою в этой полосе, то куда же я могу поехать еще? поэтому и не включают поворотники,
а на остальных участках уже по привычке, в городе грешат этим) за городом включают заблаговременно.
это мои наблюдения:))
Тут думать не надо. Надо включать всегда поворотники даже ночью на пустой улице. Это все входит впривычку. Если пользоваться через раз поворотниками, то и впривычку не войдет и в нужный момент поворотник забудится включится.

brodaga @ po zizni @
13-01-2018, 11:27
Глянул прогноз : вроде , приморозило до конца недели . Можно и помыть машинку ...
Помыл , протёр уплотнители силиконом . А то осенью как-то упустил этот момент ... Теперь точно резинки к дверям не примёрзнут . Да и помягче резина уплотнителей будет .
Залез и в мотор . Ну , " чтоб 2 раза не вставать " . А там на бачке омывателя - следы жизнедеятельности мыши ! Короче , нагадила , зараза ! Уже второй раз обнаруживаю . Это что же , она там поселилась , что ли ? Мы так не договаривались !
На памяти история , когда на мысе Канаверал отменили старт ракеты из-за погрызенной муравьями проводки . У меня на прошлой машине муравьи завелись и в сиденье гнездо устроили . Я на каком-то форуме совета попросил . Так эти гады посоветовали муравьеда завести ... А теперь что - хорька приманивать ?
Короче , стоит ли ждать съеденной проводки ? И как её ( мышь ) оттуда выгнать ? Муравьи , помнится , только зимой пропали - вымерзли , вероятно . Но тогда и зимы были - за 20 ...

Petter
13-01-2018, 11:27
Вот цитата из вышеприведённой статьи:
три такие машины на зарядке по потреблению электроэнергии равны возможностям трансформатора, питающего 1'000 квартир без электропечей или 600 квартир с электропечами

я как бы считал: средний дневной пробег 50 км, расход энергии 10 квтчас. Время домашней зарядки, пусть 5 часов, потребляемая мощность зарядного устройства 2 квт. 10 квтчасов это примерно суточный расход одного дома, никак не 1000.

ay)
13-01-2018, 11:33
Бродяга, места под капотом много? Поставь мышеловку.
Кстати, не факт, что это мышь. Может воробьи греются?

Yasmin
13-01-2018, 11:38
Это миф😀 Просто они сразу в глаза бросаются, если что-то не правомерное совершают.
Это не миф...отьезжая от остановки многие автобусники включают поворотник когда уже выруливают и даже не смотрят едет кто или нет....

Ну а таксисты вообще думают что элита и им все можно, и без повортников и нагло по полосам рыскать подрезая

brodaga @ po zizni @
13-01-2018, 12:23
Бродяга, места под капотом много? Поставь мышеловку.
Кстати, не факт, что это мышь. Может воробьи греются?
Мышеловка ... Жалко мышку-то ! Но , если она к жене во время движения вылезет , жалко будет уже машину . Или когда тёщу везти буду ...

Dimas23
13-01-2018, 12:38
я как бы считал: средний дневной пробег 50 км, расход энергии 10 квтчас. Время домашней зарядки, пусть 5 часов, потребляемая мощность зарядного устройства 2 квт. 10 квтчасов это примерно суточный расход одного дома, никак не 1000.

а у кого дневной пробег 50 км? Наш историк говорил: не люблю я средние цифры, вот я съел одну курицу, а Архипов 19, а в среднем мы съели по 10, так это даже на средний пробег не похоже особенно в Финляндии, у жены например 100-150 в день, у меня в среднем за 200, да и в любом случае заправка не должна занимать 5 часов - это очень долго, мало для кого приемлемо, поэтому рассматривалась интенсивная зарядка, а не 2квт.
А регулировать потребление опять же тарифами? Захотел зарядиться побыстрее - плати тройную цену, или как по-другому заставить людей заряжаться медленной зарядкой?

Maksims
13-01-2018, 12:42
а у кого дневной пробег 50 км? Наш историк говорил: не люблю я средние цифры, вот я съел одну курицу, а Архипов 19, а в среднем мы съели по 10, так это даже на средний пробег не похоже особенно в Финляндии, у жены например 100-150 в день, у меня в среднем за 200, да и в любом случае заправка не должна занимать 5 часов - это очень долго, мало для кого приемлемо, поэтому рассматривалась интенсивная зарядка, а не 2квт.
Нифига себе. Вы живете в машинах?

Dimas23
13-01-2018, 12:45
Нифига себе. Вы живете в машинах?
Ну обо мне можно и так сказать, и кстати не жалуюсь ;)
Вокруг Хелсинки объехать - уже сотка будет.

ay)
13-01-2018, 13:52
Это не миф...отьезжая от остановки многие автобусники включают поворотник когда уже выруливают и даже не смотрят едет кто или нет....

Ну а таксисты вообще думают что элита и им все можно, и без повортников и нагло по полосам рыскать подрезая
По автобусу, отъезжающему с остановки, можно легко догадаться: обычно видно поток людей или гаснущие стопари. Можно предугадать ситуацию. Меня всегда раздражает когда на дороге две полосы и на первой полосе нет заезда (углубления) на остановку и вот едешь ты спокойно по второй полосе, а он трогается с остановки с поворотником, а в итоге он полосу и не меняет.

А привычки столичных таксистов вообще странные. Друг работает в такси, рассказывал, что у них считается моветоном мигнуть поворотником больше одного раза при смене полосы. Обормоты.

Yasmin
13-01-2018, 13:57
По автобусу, отъезжающему с остановки, можно легко догадаться: обычно видно поток людей или гаснущие стопари. Можно предугадать ситуацию. Меня всегда раздражает когда на дороге две полосы и на первой полосе нет заезда (углубления) на остановку и вот едешь ты спокойно по второй полосе, а он трогается с остановки с поворотником, а в итоге он полосу и не меняет.

А привычки столичных таксистов вообще странные. Друг работает в такси, рассказывал, что у них считается моветоном мигнуть поворотником больше одного раза при смене полосы. Обормоты.
приходится предугадывать...
но вот у нас тут пару остановок на которых они могут просто стоять выжидая время....и потом вдруг выруливают на дорогу одновременно включая поворотник, а знак там 60

один так выехал когда я была уже на уровне его задних колес...
первая реакция рвануть влево, там полоса....ну хорошо успела в зеркало посмотреть что там нет никого

ay)
13-01-2018, 13:59
Мышеловка ... Жалко мышку-то ! Но , если она к жене во время движения вылезет , жалко будет уже машину . Или когда тёщу везти буду ...
Это не так страшно, как если она тебе тормозную жидкость спустит...
Нечего их жалеть, хоть и тварь божья. Тёще на воротник! :gy:

Hunter5171
13-01-2018, 14:10
приходится предугадывать...
но вот у нас тут пару остановок на которых они могут просто стоять выжидая время....и потом вдруг выруливают на дорогу одновременно включая поворотник, а знак там 60

один так выехал когда я была уже на уровне его задних колес...
первая реакция рвануть влево, там полоса....ну хорошо успела в зеркало посмотреть что там нет никого
При знаке 60 автобус надо пропускать.
Некоторые автобусы и вправду сначала тронуться, а потом включают поворотник. Этим страдают африканцы болтая по телефону.

Yasmin
13-01-2018, 14:12
При знаке 60 автобус надо пропускать.
Некоторые автобусы и вправду сначала тронуться, а потом включают поворотник. Этим страдают африканцы болтая по телефону.
так я знаю что надо пропускать
но это ж не значит что он может вытворять что хочет
потом от всех автобусов шарахаешься и не знаешь ждать его или пропустит, встанешь и ждешь пока отъедет а он в носу ковыряет)))

Dimas23
13-01-2018, 14:51
А вот и нет.
Автобус пропускает всех начиная с 60км/ч
Был в аварии по вине такого водителя автобуса, который не пропустил Опель, который в свою очередь метнулся мне наперерез и стал опель-седан хэтчбэком. Страховая автобуса оплачивала, водитель автобуса получил штраф.

Iceman
13-01-2018, 14:57
Лучше держаться от них подальше)

Pysäkiltä lähtevän linja-auton väistäminen

Laissa on säädetty sellaisesta tilanteesta, jossa autoilija lähestyy ajoneuvollaan linja-autopysäkkiä joko samaa tai viereistä kaistaa pitkin ja samaan aikaan linja-auton kuljettaja osoittaa suuntamerkillä aikovansa lähteä liikkeelle.

Tällaisessa tilanteessa autoilija on velvollinen vähentämään nopeuttaan ja tarvittaessa pysäyttämään ajoneuvonsa, jotta linja-auto voi esteettä lähteä ajoradan reunassa sijaitsevalta pysäkiltä. Tämä velvollisuus koskee kuitenkin vain tieosuuksia, joilla suurin sallittu nopeus on enintään 60 km/h.

Hunter5171
13-01-2018, 14:57
А вот и нет.
Автобус пропускает всех начиная с 60км/ч
Был в аварии по вине такого водителя автобуса, который не пропустил Опель, который в свою очередь метнулся мне наперерез и стал опель-седан хэтчбэком. Страховая автобуса оплачивала, водитель автобуса получил штраф.
Нет. При 60 км/ч у автобуса еще преимущество.
Что-то странная ситуация какая-то.

Dimas23
13-01-2018, 15:00
Нет. При 60 км/ч у автобуса еще преимущество.
Что-то странная ситуация какая-то.
Может ошибаюсь, в районе Мюллюпуро Шелла с остановки он дёрнул.

Iceman
13-01-2018, 15:05
Включая 60 км у автобуса премущество,свыше уже нет.:)

Iceman
13-01-2018, 15:06

Напротив Шелла там ещё 80,минуя перекрёсток на Контула,уже 60)

Hunter5171
13-01-2018, 15:11
Ну скорее всего там знак 70 км/ч. Поэтому и виноват водитель автобуса. Да и в любой аварии с остановки посчитают водителя виноватым, если конечно столкновение не произошло в зад автобуса.

Hunter5171
13-01-2018, 15:12
Напротив Шелла там ещё 80,минуя перекрёсток на Контула,уже 60)
А вот и ответ на вопрос😀

vaisan
13-01-2018, 15:13
с другой стороны:

ну вот, как то так.
Так они снижают нагрузку на своих подстанциях и трансформаторах, а не жилых кварталов. Полетят то домовые сети, а не промышленные. Значит придется строить дополнительные мощности для жилых кварталов, что сразу же отразится на стоимости э/энергии и т.д. и т.п. Не уверен, что нужна такая работа.

Iceman
13-01-2018, 15:21
Кстати,если ехать в западном направлении,то там знак 80 стоит по-моему сразу после Шелла...А автобусная остановка до него в зоне действия знака 60...Так что надо смотреть по ситуации на месте..:)

ay)
14-01-2018, 12:30
А регулировать потребление опять же тарифами? Захотел зарядиться побыстрее - плати тройную цену, или как по-другому заставить людей заряжаться медленной зарядкой?
А вот, кстати, в продолжение темы о зарядке электрокаров:
Вчера заходили друзья в гости, сказали, что их жек поставил термостаты к столбикам. Теперь при такой температуре (ноль - минус пять) столбик включается только за полчаса, хоть там и выставлено 2. :gy: Летом наверное вообще работать не будут :)

KALAMIES
14-01-2018, 15:35
Вчера заходили друзья в гости, сказали, что их жек поставил термостаты к столбикам. Теперь при такой температуре (ноль - минус пять) столбик включается только за полчаса, хоть там и выставлено 2. :gy: Летом наверное вообще работать не будут :)
За полчаса эффект от подогрева практически нулевой.

KiDr
14-01-2018, 17:01
В керостало машинки на батарейках станут актуальны только гогда скорость зарядки будет мин 10. Я например уже готов купить, но по разумной цене, пробега 400-500 мне достаточно.

KALAMIES
14-01-2018, 17:14
KiDr
Привет. Ты Гольф R тот белый протестил? Или не стал связываться?

Maksims
14-01-2018, 17:14
В керостало машинки на батарейках станут актуальны только гогда скорость зарядки будет мин 10. Я например уже готов купить, но по разумной цене, пробега 400-500 мне достаточно.
+1. Только под эти критерии частично подходит Тесла. Но ценник за этот утюг уж слишком неадекватный.

KiDr
14-01-2018, 17:26
KiDr
Привет. Ты Гольф R тот белый протестил? Или не стал связываться?
Привет, до белого не доехал. Пробовал синий гольф р вариант. Мне понравился больше чем с3.

Dimas23
14-01-2018, 21:22

Если продолжать тему, то электрички на сегодняшний день я бы сравнил с безводными писуарами, которыми зачем-то заменили нормальные на многих заправках - вроде то же самое, функцию выполняет, даже воды там пресной много литров экономит, но... воняет и грязно. Вот прогресс какой-то неправильный как и с электричками - вроде вперёд идём, а как шаг назад, а то и два, т.е. польза какая-то туманная, а минусы абсолютно конкретные.

KiDr
16-01-2018, 14:54
Если продолжать тему, то электрички на сегодняшний день я бы сравнил с безводными писуарами, которыми зачем-то заменили нормальные на многих заправках - вроде то же самое, функцию выполняет, даже воды там пресной много литров экономит, но... воняет и грязно. Вот прогресс какой-то неправильный как и с электричками - вроде вперёд идём, а как шаг назад, а то и два, т.е. польза какая-то туманная, а минусы абсолютно конкретные.

совсем не туманная, то что транспорту надо переходить на другие энергоносители, по-моему понятно всем. С чего-то надо начинать, процесс не быстрый. Для себя э вижу массу плюсов. Один из них это комфорт, приехал домой, поставил машину в гараж на беспроводную зарядку, проснулся, сел поехал. С пробегом 500км на одной зарядке, это практически исключает нужду думать об этой самой зарядке. Не говоря уже об более оптимальном использовании энергии электромобилями.

KiDr
16-01-2018, 14:55
ну наконец то интересная тоёта:)
https://www.topgear.com/car-reviews/toyota/yaris/18-supercharged-grmn-edition-3dr/first-drive

Dimas23
16-01-2018, 16:23
совсем не туманная, то что транспорту надо переходить на другие энергоносители, по-моему понятно всем. С чего-то надо начинать, процесс не быстрый. Для себя э вижу массу плюсов. Один из них это комфорт, приехал домой, поставил машину в гараж на беспроводную зарядку, проснулся, сел поехал. С пробегом 500км на одной зарядке, это практически исключает нужду думать об этой самой зарядке. Не говоря уже об более оптимальном использовании энергии электромобилями.
Так если прямо массу видишь - надо брать. Ты же как раз собирался машину менять. Теслу продают на довольно выгодных условиях, а если учесть что налог смешной и заправка пока ещё практически халявная - так может получиться не сильно дороже какой-нибудь бензинки которые ты рассматриваешь
Покажи на своём примере как много плюсов - заодно и нам расскажешь ;)

KiDr
16-01-2018, 17:04
Так если прямо массу видишь - надо брать. Ты же как раз собирался машину менять. Теслу продают на довольно выгодных условиях, а если учесть что налог смешной и заправка пока ещё практически халявная - так может получиться не сильно дороже какой-нибудь бензинки которые ты рассматриваешь
Покажи на своём примере как много плюсов - заодно и нам расскажешь ;)
ну ты и скажешь, там самая дешёвая 60к, я 60к за подержанную машину не собираюсь платить, а вот за 40кет бы задумался:)

Dimas23
16-01-2018, 17:19
ну ты и скажешь, там самая дешёвая 60к, я 60к за подержанную машину не собираюсь платить, а вот за 40кет бы задумался:)
Я тебе про условия кредита. Нам нового Икса предлагали за 700 евро в месяц, а учитывая что не надо будет платить за топливо - довольно неплохо. Съезди прокатись - так-то прикольная машина.

KiDr
16-01-2018, 17:31
Я тебе про условия кредита. Нам нового Икса предлагали за 700 евро в месяц, а учитывая что не надо будет платить за топливо - довольно неплохо. Съезди прокатись - так-то прикольная машина.
я не хочу платить 700 в месяц за машину, на хксах ездил, не моё.
я уже определил список кандидатов, теперь жду хороших предложений. :)

Maksims
16-01-2018, 18:11
Лизинг пользования?

Dimas23
16-01-2018, 18:15
Лизинг пользования?
Нет. Кредит. Просто последний взнос большой. Знакомому считали - я даже не интересовался.

End71
16-01-2018, 20:19
Например, авто 60000, не знаю сколько стоит Х.
10000 внес, 60 мес по 700, минус проценты и еще 12-15000 последний внос.
Все грубо)))

Pusja
16-01-2018, 20:44
Всё! Наконец то я созрела для такой вещички . Жду не дождусь теперь...
http://foto.russian.fi/forum/13351.jpg

Dimas23
16-01-2018, 21:31
Все грубо)))
95000 самый дешёвый

Riku rik
16-01-2018, 22:01
Всё! Наконец то я созрела для такой вещички . Жду не дождусь теперь...
http://foto.russian.fi/forum/13351.jpg
Зачетный. Я ещё пока нет. Прокатишь?

Maksims
16-01-2018, 22:08
Все грубо)))
Улыбнуло. Это и так понятно. Я просто к тому, что такой месячный взнос был больше похож на лизинг пользования, который более распространен

Suhov
17-01-2018, 12:26
немного автомаразма:

В Туркменистане женщинам запретили садиться за руль. Также там запретили машины тёмных расцветок.

http://www.fergananews.com/news/27774

ay)
17-01-2018, 13:00
немного автомаразма:

В Туркменистане женщинам запретили садиться за руль. Также там запретили машины тёмных расцветок.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3938714&postcount=3020

End71
17-01-2018, 13:16
Улыбнуло. Это и так понятно. Я просто к тому, что такой месячный взнос был больше похож на лизинг пользования, который более распространен
Мне тоже много понятно, но не улыбаюсь.
П.с. Это было написано для тех, кому не понятно или малознакомо.

End71
17-01-2018, 13:21
немного автомаразма:

Возможно и правда часть из этого.
П.с. Заказ оплачен.

Suhov
17-01-2018, 13:31
Возможно и правда часть из этого.
П.с. Заказ оплачен.

такое мракобесие, имхо, поскольку не имеет логичного объяснения, то приводит лишь к предположению, что сделано для подкормки полиции. видать налогов совсем мало собирают, и платить нечем, так кормят их на вольных хлебах.

Добрый кактус
17-01-2018, 20:08
Пишут опять авария под Выборгом сегодня вечером, есть погибшие, водитель Бмв.

Микка К.
17-01-2018, 20:26
А как по-фински будет-блок управления двигателем/мозги?

Dinozavr
17-01-2018, 20:34
А как по-фински будет-блок управления двигателем/мозги?
Moottorin ohjausyksikkö ( ECU или ECM)

Микка К.
17-01-2018, 20:40
Moottorin ohjausyksikkö ( ECU или ECM)

Как просто,оказывается )

Тут меня озадачили поиском этой самой запчасти,для Ford Escape XLS-2001 год. 2.0 литра,131 л.с,передний привод. vin- 1FMUU01B61KE97871

Может опять повезёт и знающие люди ссылок накидают-где и по чём это можно в Суоми раздобыть,что бы я смог это купить и привезти в Россию?

brodaga @ po zizni @
17-01-2018, 21:26
такое мракобесие, имхо, поскольку не имеет логичного объяснения, то приводит лишь к предположению, что сделано для подкормки полиции. видать налогов совсем мало собирают, и платить нечем, так кормят их на вольных хлебах.
Вот совсем не по теме , но ... Так сложилось , что один из родственников ( муж племянницы ) - туркмен . И родители там живут , и сёстры ... Так вот , у них там - газ . Там пенсионерам масло , сахар , бензин - бесплатно ... И туристов очень избирательно пускают . Вот племянница , чтоб внука бабушке \ дедушке показать , через " медные трубы прошла " . Так что , нормально там с налогами и полицией .
Мракобесие - возможно . А , возможно , возврат к национальным традициям .

Maksims
18-01-2018, 12:55
Ну, все почувствовали зацеп? :)

Iceman
18-01-2018, 13:08
Сегодня утром один крендель въехал другому в задницу перед светофором на перекрёстке,так стояли в средней полосе и даже не включили аварийку в своих машинах....Люди объезжали их с разных сторон,как могли,а те тугодумы только руками размахивали и рассматривали повреждения на своих красавицах)) Мимо и полиция проехала,но уже с включённой сиреной,ей не до них было дело)

Den327
18-01-2018, 14:53
Первый раз вижу в ФИ.
У грузовика на ходу, укатились оба колеса слева на заднем мосту.
Регистр правда эстонский.

Yasmin
18-01-2018, 15:06
Первый раз вижу в ФИ.
Ужас....

Поэтому я грузовики и фуры стараюсь обгонять очень быстро.
Папа как порассказывал как у фуры могут взорваться шины так не хочется проверять убьёт это колесо или обойдется.

KiDr
18-01-2018, 15:30
Ужас....

Поэтому я грузовики и фуры стараюсь обгонять очень быстро.
Папа как порассказывал как у фуры могут взорваться шины так не хочется проверять убьёт это колесо или обойдется.
я считаю что самый безопасный обгон, это быстрый обгон, но полиция не согласна, права отбирает:)

Crest
18-01-2018, 15:32
Первый раз вижу в ФИ.
Знакомый эстонец рассказывал как ему коллеги по гаражу ночью ослабили гайки, у него тоже колеса улетели на ходу. Шутки у них такие идиотские. :D

Yasmin
18-01-2018, 15:39
я считаю что самый безопасный обгон, это быстрый обгон, но полиция не согласна, права отбирает:)
у меня с ними проблем нет)

Maksims
18-01-2018, 15:54
Сегодня утром один крендель въехал другому в задницу перед светофором на перекрёстке,так стояли в средней полосе и даже не включили аварийку в своих машинах....Люди объезжали их с разных сторон,как могли,а те тугодумы только руками размахивали и рассматривали повреждения на своих красавицах)) Мимо и полиция проехала,но уже с включённой сиреной,ей не до них было дело)
Я вчера пожалел, что по городу поехал. Лучше было б по трассе в объезд. Кренделя слово "дистанция" вообще не понимают. На каждом светофоре от кренделя как можно быстрее уезжал, пока он на своем переднем приводе буксовал, чтобы не упирался в бампер мне потом.

Iceman
18-01-2018, 15:59
Я держу дистанцию лишь тогда,когда за рулём сижу в телефоне)

Hunter5171
18-01-2018, 18:36
Я вчера пожалел, что по городу поехал. Лучше было б по трассе в объезд. Кренделя слово "дистанция" вообще не понимают. На каждом светофоре от кренделя как можно быстрее уезжал, пока он на своем переднем приводе буксовал, чтобы не упирался в бампер мне потом.
Сейчас в России нахожусь. Дистанция? Нее, не слышал об этом. Ездить безопасно тут не хотят, всем нужно обгонять друг-друга прямо здесь и прямо сейчас. Полное неуважение на дорогах.

Maksims
19-01-2018, 12:22
Есть ли в Хельсинки или округе Хельсинки площадки, где угла дать безопасно можно?

Yasmin
19-01-2018, 12:42
нет таких

Iceman
19-01-2018, 13:13
Ночью на хоккейном катке...дать там можно и угла и столба))

End71
21-01-2018, 07:47
Утром поехал на работу в деревне -11, в Киркконумми -13, в Еспоо -7. Обещают -15-20 во вторник ночью. Заряжаем аккумуляторы, пинаем по колесам и прочее.

ay)
21-01-2018, 07:53
Утром поехал на работу в деревне -11, в Киркконумми -13, в Еспоо -7. Обещают -15-20 во вторник ночью. Заряжаем аккумуляторы, пинаем по колесам и прочее.
А по колесу зачем пинать?
Их не пинать надо а менять скоро: зима заканчивается. -20 отменили, весна приближается. Это только у вас там, на севере, холодно. Как хоть вы там выживаете? Кидр вынул свои мостки с подогревом из речки и у вас сразу как в минус пошло... речка замерзнет теперь.

End71
21-01-2018, 08:49
Градусники у нас разные))) это Хельсинки, а смотрю минимальную температуру утром, а днем ясно теплее

Микка К.
21-01-2018, 10:08

У меня сейчас на термометре -15С
Хотел в магазин поехать,глянул в окно на парковку,а там машина вся белая,заиндевевшая,все дурные мысли враз улетучились )

End71
21-01-2018, 11:35
У меня сейчас на термометре -15С
Хотел в магазин поехать,глянул в окно на парковку,а там машина вся белая,заиндевевшая,все дурные мысли враз улетучились )
Теперь придется ждать потепления до среды)))

brodaga @ po zizni @
21-01-2018, 19:05
Коллеги . Даже как-то неудобно спрашивать , но тем не менее ... " Зелёная карта " . Вот как-то не сталкивался ...
Правильно ли я понимаю , что , попав в аварию за границей ( в России , к примеру ) в спорной ситуации , либо когда Я конкретно виноват , мне следует тупо отдать вкладыш " зелёной карты " пострадавшей стороне и спокойно ехать прочь . Или я что-то не понимаю ?
И вообще , интересно было бы знать алгоритм действий при попадании в такую неприятную ситуацию .
Сегодня заметил , что ближний свет одной фары не горит . Заменил лампу - всё ОК . Кстати , меняю лампы на ЛЕВОЙ фаре где-то раз в год . В принципе - не плохой результат . Но цимус заключается в том , что за все годы владения автомобилем лампу ПРАВОЙ фары заменил 1 ( один ) раз . А левую - раза 4 . Регулярно пшикал в разъём спец.состав . Не помогло . Что-то часто ... А лампа , по ходу , 15 евро стоит .

Hunter5171
21-01-2018, 21:07
Сегодня заметил , что ближний свет одной фары не горит . Заменил лампу - всё ОК . Кстати , меняю лампы на ЛЕВОЙ фаре где-то раз в год . В принципе - не плохой результат . Но цимус заключается в том , что за все годы владения автомобилем лампу ПРАВОЙ фары заменил 1 ( один ) раз . А левую - раза 4 . Регулярно пшикал в разъём спец.состав . Не помогло . Что-то часто ... А лампа , по ходу , 15 евро стоит .
Если раз в год перегорает-это нормально! Не стоит что-то из-за этого выдумывать и пытаться как-то отремонтировать. Имхо

Два месяца назад я купил лампы Осрам найтбрекер, типо светят ярче обычных, но было написано что работают около 200 часов. Их стоимость 2 лампы около 45 евро. Так вот перегорели за 2 месяца😀 Больше такие покупать не буду.

Hunter5171
21-01-2018, 21:11
Коллеги . Даже как-то неудобно спрашивать , но тем не менее ... " Зелёная карта " . Вот как-то не сталкивался ...
Правильно ли я понимаю , что , попав в аварию за границей ( в России , к примеру ) в спорной ситуации , либо когда Я конкретно виноват , мне следует тупо отдать вкладыш " зелёной карты " пострадавшей стороне и спокойно ехать прочь . Или я что-то не понимаю ?
И вообще , интересно было бы знать алгоритм действий при попадании в такую неприятную ситуацию .

В любом случае надо вызывать гибдд.
Там в зеленой карте написан номер телефона куда можно обращаться в таких ситуациях 24 часа в сутки. Они должны подсказать как действовать. В любом случае нужно дожидаться гаи.
Больше ничего не знаю😀

Dimas23
21-01-2018, 21:29
Ты что-то не поимаешь. Зелёнка это просто подтверждение того что у тебя есть обязательная страховка, которая действует за границей и ничего больше.

Dimas23
21-01-2018, 21:30
Если раз в год перегорает-это нормально! Не стоит что-то из-за этого выдумывать и пытаться как-то отремонтировать. Имхо

Два месяца назад я купил лампы Осрам найтбрекер, типо светят ярче обычных, но было написано что работают около 200 часов. Их стоимость 2 лампы около 45 евро. Так вот перегорели за 2 месяца😀 Больше такие покупать не буду.
На осрам гарантия есть вроде - можешь поменять на новые.

Hunter5171
21-01-2018, 22:18
На осрам гарантия есть вроде - можешь поменять на новые.
Серьезно?😀 Я получается отъездил где-то часов 60, а производитель говорит вроде про 200 часов.
Только как доказывать что я проездил меньше 200 часов?

Den327
22-01-2018, 14:50
Жена сталкивалась. :(

Просто отдала номер гринкарты пострадавшей стороне. С ней потом связывалась уже финская контора...
Но там ущерб был не большой. Тупо - ОСАГОЙ обошлось.

ay)
23-01-2018, 22:35
Посмотрел прогноз на 4 недели вперед... Я вот думаю: может катер пора спускать?
Эта зима - сплошной зацеп. Не то что шипы не нужны - можно было и летнюю не менять.
http://ilmatieteenlaitos.fi/pitkan-ennusteen-seuranta

Crest
24-01-2018, 08:14
Посмотрел прогноз на 4 недели вперед... Я вот думаю: может катер пора спускать?
Эта зима - сплошной зацеп. Не то что шипы не нужны - можно было и летнюю не менять.
http://ilmatieteenlaitos.fi/pitkan-ennusteen-seuranta
Сейчас на летней было бы весело. :D

Микка К.
24-01-2018, 08:22
У нас прилично навалило снега.Утром дороги были не убраны,так и на зимней по трассе все ехали не больше 80-ти,и все в одном ряду,смельчаков(дураков) на обгон не было

End71
24-01-2018, 08:50
У нас прилично навалило снега.Утром дороги были не убраны,так и на зимней по трассе все ехали не больше 80-ти,и все в одном ряду,смельчаков(дураков) на обгон не было
Один чудак на Пунто ехал по 51-- 40-50, пришлось обогнать. А так вполне хорошо 80-90 дружно ехали, по левой полосе обогнали пара ауди, кио Рио, ярис)))
П.с. Надо найти щетку для снега, надоело рукой скидывать))) Хотя скоро пойдут дожди.

ay)
24-01-2018, 08:56
Ну я шучу конечно же про летнюю.
Просто уж больно зимы с каждым годом как не зимы. Ну что это такое: конец января, а снег в сумме может только неделю пролежал. Я конечно за столицу говорю, не за всю Финляндию.

End71
24-01-2018, 11:22
Ну я шучу конечно же про летнюю.
Просто уж больно зимы с каждым годом как не зимы. Ну что это такое: конец января, а снег в сумме может только неделю пролежал. Я конечно за столицу говорю, не за всю Финляндию.
Ничего себе шуточки, я уже поехал менять резину, поставил летнию и пошел снег..... С тебя 2 раза по 25. П.с. В следующий раз шутить будешь осторожнее)))

ay)
24-01-2018, 11:40
Ничего себе шуточки, я уже поехал менять резину, поставил летнию и пошел снег..... С тебя 2 раза по 25. П.с. В следующий раз шутить будешь осторожнее)))
Так ты же из pönde, kehä kolmosen ulkopuolisesta maailmasta. :)

https://babylon.naurunappula.com/screen/6a/19/6a190df74f5385fa/0/302155.png

MACTEP
24-01-2018, 13:20

Да, дороги были не убраны, будто всю ночь снег не шёл и поэтому убирать не надо. У меня ещё и посадка теперь низкая и резина 245/45/18, благо что нулёвая, так что я сегодня месил как мог. Что будет завтра при +6 мне даже представить страшно :crazy:

Dimas23
24-01-2018, 14:01
Да, дороги были не убраны, будто всю ночь снег не шёл и поэтому убирать не надо. У меня ещё и посадка теперь низкая и резина 245/45/18, благо что нулёвая, так что я сегодня месил как мог. Что будет завтра при +6 мне даже представить страшно :crazy:
Да лаана ;) у меня 295 и 265 - даже скорость снижать не пришлось ;) по правой приходилось некоторых объезжать

MACTEP
24-01-2018, 16:21
Да лаана ;) у меня 295 и 265 - даже скорость снижать не пришлось ;) по правой приходилось некоторых объезжать

Подозреваю, что у тебя полный привод :sla:

Dimas23
24-01-2018, 17:39
Подозреваю, что у тебя полный привод :sla:
Таки да. И шипы ;)

brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 18:12
Таки да. И шипы ;)
Воооот ! Вот и ответ на полемику о зимней резине которая лучше ...
Сегодня шёл от Коувола на Хельсинке ( уже в балласте ) , так боялся , что грузовик с дороги сдует . Благо , что кабина - Globetrotter и парусность отменная . Шипы бы не помешали . А так , дорога - голимый лёд .

Hunter5171
24-01-2018, 18:12
Что-то скользко то не было на länsiväylä, но машины плелись как будто первый день зимы. Приходилось со свистом обгонять.
А так отличная погода была.

Hunter5171
24-01-2018, 18:17
Сегодня шёл от Коувола на Хельсинке ( уже в балласте ) , так боялся , что грузовик с дороги сдует . Благо , что кабина - Globetrotter и парусность отменная . Шипы бы не помешали . А так , дорога - голимый лёд .
Да, ветер сильный был. Рулежка как на корабле.

KiDr
24-01-2018, 18:24
так и я спокойно ехал, вообще никаких проблем, на перденем. Но около дома застрял, намело снега, просвет маленький, сел на брюхо:)

Жена приехала на сузуки даже не заметила что намело:)

End71
24-01-2018, 21:10
Так ты же из pönde, kehä kolmosen ulkopuolisesta maailmasta. :)

https://babylon.naurunappula.com/screen/6a/19/6a190df74f5385fa/0/302155.png
Ты сам откуда чувак?

Maksims
24-01-2018, 21:21
Ой, ну не надо опять. Отлично ездится на липучке 245/45/18. Никаких проблем. Дернулся сегодня с фином на точно такой же машине как у меня со светофора. Только он был на шипах. Судя по расположению шипов - хакка 8. И что вы думаете? Он сразу отстал. Все время что-то там пытался объехать меня, но попутный транспорт ему мешал все таки. Обиделся, видимо.

KiDr
24-01-2018, 21:29
Ой, ну не надо опять. Отлично ездится на липучке 245/45/18. Никаких проблем. Дернулся сегодня с фином на точно такой же машине как у меня со светофора. Только он был на шипах. Судя по расположению шипов - хакка 8. И что вы думаете? Он сразу отстал. Все время что-то там пытался объехать меня, но попутный транспорт ему мешал все таки. Обиделся, видимо.
Ты же ремапнутый:)

Maksims
24-01-2018, 21:47
Ты же ремапнутый:)
Не думаю, что это что-то даст на скользкой дороге. Все ограничивается есп.

Hunter5171
24-01-2018, 22:11
Ой, ну не надо опять. Отлично ездится на липучке 245/45/18. Никаких проблем. Дернулся сегодня с фином на точно такой же машине как у меня со светофора. Только он был на шипах.
Это ниочем не говорит. И ты действительно думаешь что с тобой постоянно соревнуются?😀

Dimas23
24-01-2018, 22:15
Глупоый спор в любом случае - кому что нравится - тот на том и ездит, но ездил я тут на днях на точно такой же как моя, только на липучке, ещё и более узкая липучка - по идее лучше должно быть зимой - а вот и нифига, плывёт по дороге ощутимо по сравнению с шипами. Так что у кого писька длиннее или нога тяжелее тут ни при чём.

KiDr
24-01-2018, 22:22
Не думаю, что это что-то даст на скользкой дороге. Все ограничивается есп.
С пллным приводом, это даст очень много.

ay)
24-01-2018, 22:37
Ох, завтра утром весело будет на тех дорогах, которые сегодня не убрали. Аквапланирование на льду. Вангую день жестянщика если за ночь растаять не успеет.

KiDr
24-01-2018, 22:39
Ох, завтра утром весело будет на тех дорогах, которые сегодня не убрали. Аквапланирование на льду. Вангую день жестянщика если за ночь растаять не успеет.
Уже почти всё растаяло.

ay)
24-01-2018, 22:41
Уже почти всё растаяло.
На моей улице автобусы так накатали, что боюсь не растает. Ну завтра поглядим что будет.

Maksims
24-01-2018, 22:50
Это ниочем не говорит. И ты действительно думаешь что с тобой постоянно соревнуются?😀
Нет.

Iceman
25-01-2018, 09:06
На летней сегодня в самый раз)
Пока зимняя оправдала себя лишь один день в декабре и неделю с небольшим в январе)

KiDr
25-01-2018, 09:25
Пока зимняя оправдала себя лишь один день в декабре и неделю с небольшим в январе)
Да уж, и опять это сраная грязь. Ни зимы ни лета...

MACTEP
25-01-2018, 10:02
так и я спокойно ехал, вообще никаких проблем, на перденем. Но около дома застрял, намело снега, просвет маленький, сел на брюхо:)

Жена приехала на сузуки даже не заметила что намело:)

А я вчера чуть не убрался, ехал с работы по Хельсинской трассе (100 км/ч), вышел на съезд к себе, рулил чисто механически, т.к. практически каждый день так езжу и не рассчитал двух моментов:
1. как оказалось, полоса была не убрана, толстый слой мокрого снега
2. слишком высокая скорость, относительно дорожных условий

Еле вырулил, машина плясала по полосе, думал уже всё - унесёт отбойник и привет. Не знаю уж что спасло, то ли моя рулёжка, то ли сама машина и её системы безопасности. Хотя, именно в тот момент я не помню, чтобы было слышно предупредительные сигналы. Очканул я знатно.

Потом ещё пол часа жим-жим, видимо на адреналине.

brodaga @ po zizni @
25-01-2018, 10:16
Иногда бывает достаточно 10 - 15 минут ...

KiDr
25-01-2018, 10:17
А я вчера чуть не убрался, ехал с работы по Хельсинской трассе (100 км/ч), вышел на съезд к себе, рулил чисто механически, т.к. практически каждый день так езжу и не рассчитал двух моментов:
1. как оказалось, полоса была не убрана, толстый слой мокрого снега
2. слишком высокая скорость, относительно дорожных условий

Еле вырулил, машина плясала по полосе, думал уже всё - унесёт отбойник и привет. Не знаю уж что спасло, то ли моя рулёжка, то ли сама машина и её системы безопасности. Хотя, именно в тот момент я не помню, чтобы было слышно предупредительные сигналы. Очканул я знатно.

Потом ещё пол часа жим-жим, видимо на адреналине.
бывает:) меня пару раз за лысой зимней резине крутило на шоссе:)

brodaga @ po zizni @
25-01-2018, 10:18
Вчера к вечеру очень много снегоуборочной техники на дорогах и во дворах было . Респект ! Всегда бы так .