Вход

View Full Version : Автофлуд "Зацеп"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Dimas23
26-03-2018, 11:36
не знаю, я не беспокоюсь у меня дизеля нет и не намечается)
вот не запретили б бензинки ...с большими моторами
Так у тебя и бензинки с большим мотором нет :D
И дизель вроде никто не запрещал и не собирается.

Yasmin
26-03-2018, 11:51
Так у тебя и бензинки с большим мотором нет :Д
И дизель вроде никто не запрещал и не собирается.
я тут уже о v12 подумываю

Dimas23
26-03-2018, 11:53
я тут уже о v12 подумываю
Ооо, молодец! Наш человек!
Только если Мерседес, то с 99 года V12 брать не стоит.

Я вот думаю когдаж уже простые люди начнут открыто слать все эти нововведения и ограничения? И касаемо дизелей и всего остального. Где граница? Или её нет?

Yasmin
26-03-2018, 12:00
Ооо, молодец! Наш человек!
Только если Мерседес, то с 99 года V12 брать не стоит.

Я вот думаю когдаж уже простые люди начнут открыто слать все эти нововведения и ограничения? И касаемо дизелей и всего остального. Где граница? Или её нет?
А как ты их пошлешь...
Тут много наберется тех кто ездит на старых дизелях?

Dimas23
26-03-2018, 12:03
А как ты их пошлешь...
Ну как-как? Скажем запретили въезд в центр, а всем пофиг :)
Поставили камеры для автоматической фиксации - а люди номера взяли и сняли :)
На словах большинству поперёк горла эти все ограничения и нововведения, а на деле как бараны все богобоязненные :bratok:

Yasmin
26-03-2018, 12:07
Ну как-как? Скажем запретили въезд в центр, а всем пофиг :)
Поставили камеры для автоматической фиксации - а люди номера взяли и сняли :)
На словах большинству поперёк горла эти все ограничения и нововведения, а на деле как бараны все богобоязненные :bratok:
Так им еще выгоднее...штрафы собирать)

Dimas23
26-03-2018, 12:09
Так им еще выгоднее...штрафы собирать)
Это да, но всем же не выпишут - подустанут :)

ay)
26-03-2018, 12:10
А как ты их пошлешь...
Ну если считать по этому минимуму, что в статье (euro 5 и все, что меньше), то таких машин реально дофига. На самом деле доля euro 6 дизеля на рынке очень мала. Так что верится с трудом, что euro 5 сейчас зарубят. У меня тоже euro 5.

Yasmin
26-03-2018, 12:11
Это да, но всем же не выпишут - подустанут :)
Поставят датчик и будут автоматом присылать))

Dimas23
26-03-2018, 12:13
Ну если считать по этому минимуму, что в статье (euro 5 и все, что меньше), то таких машин реально дофига. На самом деле доля euro 6 дизеля на рынке очень мала. Так что верится с трудом, что euro 5 сейчас зарубят.
Да никто ничего не рубит - вы не только заголовки читайте.
В Германии в пару городов В ЦЕНТР въезд ограничивают и то не сразу. В Рим, в Стокгольм В ЦЕНТР.
Никаких запретов.

Dimas23
26-03-2018, 12:13
Поставят датчик и будут автоматом присылать))
Какой датчик?

Yasmin
26-03-2018, 12:14
Ну если считать по этому минимуму, что в статье (euro 5 и все, что меньше), то таких машин реально дофига. На самом деле доля euro 6 дизеля на рынке очень мала. Так что верится с трудом, что euro 5 сейчас зарубят.
Честно, я не в курсе про дизеля)
Так уже зарубили, с 2020 он входит в силу....посмотрим выйдут ли шведы на улицу протестовать или еще что...

Yasmin
26-03-2018, 12:14
Какой датчик?
Гпс в машину поставят) и будут следить где катался

ay)
26-03-2018, 12:15
В Германии в пару городов В ЦЕНТР въезд ограничивают и то не сразу. В Рим, в Стокгольм В ЦЕНТР.
Никаких запретов.
Ну это да. Но смотря в какой центр. На Викинге в Стокгольм с машиной не проедешься тогда.

Dimas23
26-03-2018, 12:15
Так уже зарубили, с 2020 он входит в силу....посмотрим выйдут ли шведы на улицу протестовать или еще что...
Сми тут больше жути нагоняют чем на самом деле есть.

Yasmin
26-03-2018, 12:16
Никаких запретов.
Так и я про центр) вот запретят вьезжать за кехя 1 и...
Но мне все равно у меня дизеля нет)

Dimas23
26-03-2018, 12:16
Гпс в машину поставят) и будут следить где катался
Мне врятли поставят :D

Yasmin
26-03-2018, 12:17
Мне врятли поставят :D
Не тебе, мерсу твоему))

Dimas23
26-03-2018, 12:18
Так и я про центр) вот запретят вьезжать за кехя 1 и...
Но мне все равно у меня дизеля нет)
Вот чё ты на людей жути нагоняешь вместе с газетками этими дешёвыми?

ay)
Не входит, а "если примут". Ты прикинь, шведы не будут протестовать? У них автопарк - сплошные вольво, а вольво только один мотор D4 с 2014 года проходит по euro 6. А остальные моторы вроде как вообще только с 2016 года (я точно не вдавался). Хотя... в центр Стокгольма шведы на машинах и не ездят практически.

Dimas23
Не тебе, мерсу твоему))
Мерсу тем более.

Dimas23
26-03-2018, 12:19
Не входит, а "если примут". Ты прикинь, шведы и будут протестовать? У них автопарк - сплошные вольво, а вольво только один мотор D4 с 2014 года проходит по euro 6. А остальные моторы вроде как вообще только с 2016 года (я точно не вдавался). Хотя... в центр Стокгольма шведы на машинах и не ездят практически.
Ну-ну, то-то там пробки постоянно - одни туристы наверное ))

ay)
26-03-2018, 12:21
Ну-ну, то-то там пробки постоянно - одни туристы наверное ))
Так они и так уже за эти пробки платят, и машин, кстати не очень много именно в центре.

Yasmin
26-03-2018, 12:21
Вот чё ты на людей жути нагоняешь вместе с газетками этими дешёвыми?
Страшилки люблю :gy:

Dimas23
26-03-2018, 12:24
Так они и так уже за эти пробки платят, и машин, кстати не очень много именно в центре.
Да я если честно в а.. удивлён короче.
Сначала эти уроды пересаживают всех на дизеля с бензина, типа дизель чище, а теперь "нагибайтесь ребятки", я конечно бензиновые машины как-то всегда предпочитал, но это беспредел, если по-русски.

Dimas23
26-03-2018, 12:24
Страшилки люблю :gy:
Ну так а люди же читают всю эту хрень.

ay)
26-03-2018, 12:28
Да я если честно в а.. удивлён короче.
Сначала эти уроды пересаживают всех на дизеля с бензина, типа дизель чище, а теперь "нагибайтесь ребятки", я конечно бензиновые машины как-то всегда предпочитал, но это беспредел, если по-русски.
Да, я тоже в ауте. По-русски это "развод" называется.

Dimas23
26-03-2018, 12:33
Да, я тоже в ауте. По-русски это "развод" называется.
Ну на самом деле как я уже выше писал больше газетёнки жути нагоняют, чем на самом деле.
Как недавно была новость типа у БМВ изимают какую-то документацию нс дизеля, а если до конца прочитать , то касается это 550 дизеля и 750 дизеля - короче таких машин в Финляндии по пальцам одной руки, а заголовки-то только что не конец света.

Yasmin
26-03-2018, 12:36
Ну так а люди же читают всю эту хрень.
Ну так не я же ее в законы продвигаю и в газетах печатаю)

ay)
26-03-2018, 12:38
Ну на самом деле как я уже выше писал больше газетёнки жути нагоняют, чем на самом деле.
Как недавно была новость типа у БМВ изимают какую-то документацию нс дизеля, а если до конца прочитать , то касается это 550 дизеля и 750 дизеля - короче таких машин в Финляндии по пальцам одной руки, а заголовки-то только что не конец света.
Мне интересно: ну вот допустим, проскочишь ты в будущем под знак, где написано "> Euro 5", нарушишь... и что будет? Будут бить, эвакуировать или жестоко штрафом наказывать?

Dimas23
26-03-2018, 12:38
Ну так не я же ее в законы продвигаю и в газетах печатаю)
Так ты фантазируешь и пишешь то чего ещё и в планах никто не объявлял, тем самым помогая поганеньким газетёнкам

Yasmin
26-03-2018, 12:39
Мне интересно: ну вот допустим, проскочишь ты в будущем под знак, где написано "> Еуро 5", нарушишь... и что будет? Будут бить, эвакуировать или жестоко штрафом наказывать?
наверное если поймают то штраф и снятие номеров

Dimas23
26-03-2018, 12:39
Мне интересно: ну вот допустим, проскочишь ты в будущем под знак, где написано "> Euro 5", нарушишь... и что будет? Будут бить, эвакуировать или жестоко штрафом наказывать?
Номер сними - ничего не будет ;) а так наверное штрафы придумают

Yasmin
26-03-2018, 12:40
Так ты фантазируешь и пишешь то чего ещё и в планах никто не объявлял, тем самым помогая поганеньким газетёнкам
у меня фантазия хорошая)

Винтаж
26-03-2018, 12:43
Номер сними - ничего не будет ;) а так наверное штрафы придумают
так ты хоть без номеров ездиешь? один все пугает номера снять уже лет 5, другая уже 5 лет ездит на бмв, а сейчас еше 6 лет будет на V12.

Dimas23
26-03-2018, 12:45
так ты хоть без номеров ездиешь? один все пугает номера снять уже лет 5, другая уже 5 лет ездит на бмв, а сейчас еше 6 лет будет на V12.
Ещё в чём мне тут признаться? фотку машины и номер тоже выложить? :gy:

ay)
26-03-2018, 12:47
мне коммент понравился там под статьёй:
On se ihme juttu ettei kukaan enää osta taloa joka lämpiää sähköllä mutta kyllä sähkö kelpaa autoihin ja nyt jopa polkupyöriin jopa valtion tuella. Minun järki ei enää riitä tähän vaikka se käsittelee maalaisjärellä näitä asioita. Onko vaan nyt niin ettei kukaan tiedä mitä pitäisi tehdä ja pakottaako sähköauto business päättäjät näihin älyttömiin päätöksiin. Saksakin piti tulla dieseleistä puhtaaksi mutta ei oikeasti tapahtu mitään kuitenkaan.

Yasmin
26-03-2018, 12:50
так ты хоть без номеров ездиешь? один все пугает номера снять уже лет 5, другая уже 5 лет ездит на бмв, а сейчас еше 6 лет будет на В12.
на в12 до пока не сгниет сама...зачем 6

Iceman
26-03-2018, 17:55
Не знаю,какой смысл сейчас на соляре ездить,себя в тракторе ощущать)
Даже и минус экономически) Выгоды никакой))
Поимел пару-тройку дизелей,мне хватило))

Dimas23
26-03-2018, 19:33
Не знаю,какой смысл сейчас на соляре ездить,себя в тракторе ощущать)
Даже и минус экономически) Выгоды никакой))
Поимел пару-тройку дизелей,мне хватило))
Таки да, никакой. Расход дизельной ну пусть 11, бензинки такой же модели минимум 14 + более низкая цена топлива. Если на табуретках ездить - тогда да, выгоды никакой.

ay)
26-03-2018, 19:42
Таки да, никакой. Расход дизельной ну пусть 11, бензинки такой же модели минимум 14 + более низкая цена топлива. Если на табуретках ездить - тогда да, выгоды никакой.
Если кататься по городу до алепы за пивом и обратно тысяч 10 в год, то уж точно никакой выгоды. Я считал на свой класс авто, у меня выгода уже после 14ткм получалась - а это примерно половина моего годового пробега, так что выбор был очевиден.

KiDr
26-03-2018, 21:20
Смысл в комплектации. Если бензинки все барабан эдишн и стоят больше дизеля, то нафиг они нужны?

Никакого ощущения трактора нет. Я ж говорю, пофик дизель или бензин. Если в момент покупки есть выгодный бензин, который устраивает по комплектации, то почему б и нет? А если машина не устраивает, то зачем брать?

Вообще, смешно смотреть на Ауди, бмв, мерседесы в бомж комплектации. Называется это - лишь бы Ауди и тд, пофиг какая.
Ты такой цмешной что не понять по молодости у тебя это или просто так синапсы беспорядочно выстреливают нейромедиаторы.

MACTEP
26-03-2018, 21:35
Ты такой цмешной что не понять по молодости у тебя это или просто так синапсы беспорядочно выстреливают нейромедиаторы.

Пару раз пришлось перечитать что ты тут наваял :lol:

MACTEP
26-03-2018, 21:37
И что в этом смешного, я не пойму? Поповозку взять для поездок от А до Б можно любую. И это не должна быть бмв или Ауди. Бомжатскую брать незачем. Лучше в побогаче комплектацией взять шкоду. Понимаешь или вместо серого вещества один коньяк и виски уже?

Только шкода всегда будет шкодой, а бэха бэхой. Поэтому всегда будут бэхадрочеры и шкодадрайверы. Так понимаю ;)

KiDr
26-03-2018, 21:39
И что в этом смешного, я не пойму? Поповозку взять для поездок от А до Б можно любую. И это не должна быть бмв или Ауди. Бомжатскую брать незачем. Лучше в побогаче комплектацией взять шкоду. Понимаешь или вместо серого вещества один коньяк и виски уже?
Да, похоже просто так выстраливают:)

ay)
26-03-2018, 21:46
Я к тому, что вместо пустой Ауди лучше взять VW с полезными опциями, нежели пустую Ауди с 2.0 на переднем приводе и ручке.
А ты не предполагаешь, что кто-то может брать просто машину, и ему пофиг на опции и какой там салон - тряпка или кожа? Не все же как ты машины выбирают.

KiDr
26-03-2018, 21:49
Не твоё, вот ты и бесишься 😉

Теперь всех владельцев A8, 7 ок и S классов в хорошей комплектации надо считать больными? Только идиот возьмёт такую машину лишь бы абы какую
Я бешусь? Я просто хихикаю:)

ay)
26-03-2018, 21:53
Я высказал своё мнение. Киндра стало поносить...
Предлагаю вам «брейк».

Yasmin
26-03-2018, 21:54
а форум полезнаю штука
так сегодня умом бляснула)))

приехала беху смотреть....продавец в экстазе такой, пойдем смотреть, там такой потолок...

иду к машине и чет так смешно стало, думаю, всяко алькантара какая-нить....сажусь и точно она

говорю, прикольная алькантара...продавец не ожидал, по его поведению создалось впечатление что он думал я даже не знаю какая из машин бмв :gy:

ay)
26-03-2018, 21:59
а форум полезнаю штука

приехала беху смотреть....продавец в экстазе такой, пойдем смотреть, там такой потолок...

иду к машине и чет так смешно стало, думаю, всяко алькантара какая-нить....сажусь и точно она

говорю, прикольная алькантара...продавец не ожидал, по его поведению создалось впечатление что он думал я даже не знаю какая из машин бмв :gy:
Да, видимо ты его самого новому слову научила, он теперь себя тоже профессионалом чувствовать будет :gy:
А то у них как не спросишь, так они затыкаются. Я когда свою вольву смотрел, то мне продавец принялся расписывать вместительность и удобство крючков в багажнике, а когда я его в ответ про маркировку двига спросил, то он заткнулся и пошёл за комп, где долго и бесполезно шарил.

KiDr
26-03-2018, 22:02
Предлагаю вам «брейк».
Я только стал расходиться:(

MACTEP
26-03-2018, 22:03
а форум полезнаю штука

А прикинь, если "под потолком" он бы имел в виду небо звёздное, потому что хотел показать тебе самый заветный кабриолет, спрятанный в укромном уголке в конце зала, а ты так жестоко его обломала с этой алькантарой?!

Yasmin
26-03-2018, 22:05
Да, видимо ты его самого новому слову научила, он теперь себя тоже профессионалом чувствовать будет :gy:
А то у них как не спросишь, так они затыкаются. Я когда свою вольву смотрел, то мне продавец принялся расписывать вместительность и удобство крючков в багажнике, а когда я его в ответ про маркировку двига спросил, то он заткнулся и пошёл за комп, где долго и бесполезно шарил.
а потом.....

спрашивает какая у меня машина, говорю, форд фиеста одномоторный
ну тоесть хотела сказать одналитровый....
хорошо не сказала однацилиндровый

:lol: :lol: :lol:

сидим с ним ржем, думала умру))

Yasmin
26-03-2018, 22:06
А прикинь, если "под потолком" он бы имел в виду небо звёздное, потому что хотел показать тебе самый заветный кабриолет, спрятанный в укромном уголке в конце зала, а ты так жестоко его обломала с этой алькантарой?!
я ж не за кабриолетом ездила))

ay)
26-03-2018, 22:32
а потом.....

спрашивает какая у меня машина, говорю, форд фиеста одномоторный
ну тоесть хотела сказать одналитровый....
хорошо не сказала однацилиндровый

:lol: :lol: :lol:

сидим с ним ржем, думала умру))
:lol::lol::lol:
Ну ты конечно позорнулась :) Надо было тёмно-синяя говорить! :)

Yasmin
26-03-2018, 22:36
:lol::lol::lol:
Ну ты конечно позорнулась :) Надо было тёмно-синяя говорить! :)
я сказала)) но он сам спросил какого цвета....не знаю зачем

ay)
26-03-2018, 22:37
я сказала)) но он сам спросил какого цвета....не знаю зачем
Подлизывался поди :lol::lol:

Yasmin
26-03-2018, 22:44
Подлизывался поди :lol::lol:
старался беху продать)
сказал коту будет очень комфортно летом на задних сиденьях с охлаждением :kotedance:

ay)
26-03-2018, 22:47
старался беху продать)
сказал коту будет очень комфортно летом на задних сиденьях с охлаждением :kotedance:
Там водяное охлаждение или хладоген как в холодильнике? :D А может кот теплолюбивый? Или вы с ним и про котов перетёрли?

Yasmin
26-03-2018, 22:48
Там водяное охлаждение или хладоген как в холодильнике? :D А может кот теплолюбивый?
да фиг знает че там...поддувает) кот да, сиамский, тепло любит...так что подогрев актуальней)

ay)
26-03-2018, 22:52
да фиг знает че там...поддувает) кот да, сиамский, тепло любит...так что подогрев актуальней)
Я и говорю: нифига эти продавцы не рубят, даже про котов :D

Yasmin
26-03-2018, 22:55
Я и говорю: нифига эти продавцы не рубят, даже про котов :D
так что да, машина не подошла, ... коту

End71
27-03-2018, 09:29
так что да, машина не подошла, ... коту
Вот люди зажрались))) коту алькантара не понравилась.

Добрый кактус
02-04-2018, 19:30
Вчера скинул шипы.
В Питер не сложилось поехать. Печаль.

Yasmin
02-04-2018, 19:33
Вчера скинул шипы.
Стоило прогноз погоды посмортеть до замены....

Добрый кактус
02-04-2018, 19:47
Таки я видал, китка в самый раз. :)
Когда про цвет авто спрашивают, лучше отвечать как в анекдоте "белая ночь, знаешь, вот такая же только тёмносиняя".

Dimas23
02-04-2018, 19:56
Я думаю на неделе на лето перекинуть - сколько ещё ждать. В прошлом году в марте уже на лете ездил

Yasmin
02-04-2018, 21:04
Я думаю на неделе на лето перекинуть - сколько ещё ждать. В прошлом году в марте уже на лете ездил
А я в мае в сугробах на шипах)

End71
02-04-2018, 23:50
Смысл сравнивать прошлый год, в прошлом и снега не было почти в это в время. По прогнозу еще дней 7-10, по утрам -.

Iceman
03-04-2018, 10:11
Вчера еле доковылял 240 км на своём лете из Кески-Суоми до дому)
Зато теперь к заездам хоть даже и формулы1 в дождевую погоду на сликах-готов))

Iceman
03-04-2018, 12:53
Ты видишь Димас. так и будет на своей табуретке ездить и жужать.

Сама разберётся,если надо будет))
А вы на своих дизелькАх только и пердите)).. :lol: :D

Yasmin
03-04-2018, 13:16
Ты видишь Димас. так и будет на своей табуретке ездить и жужать.
не жужит, а свистит

Yasmin
03-04-2018, 13:39
свистит? под 40кмв час? да у тебя проблема с изоляцией.
так вспомни свой форд....что там с изоляцией))

Iceman
03-04-2018, 13:45
свистит? под 40кмв час? да у тебя проблема с изоляцией.

Спорт-кар наверно)) А вы всё давите на гашетку,чем больше шума и какой-то несуразной хрени из моторного отсека,которую туда заклинит,тем круче))

Iceman
03-04-2018, 13:55
ну спорт кар не свистит если что. он как раз таки пердит.
ты на меня не гони, а то слезишь быстро.

Я не гоню никогда ни на кого)
Отвечаю,что заслужили и имею своё мнение)
Сама отлезь,в том же репертуаре))

Винтаж
03-04-2018, 13:57
Я не гоню никогда ни на кого)
Отвечаю,что заслужили и имею своё мнение)
Сама отлезь,в том же репертуаре))
мне твоя смайлы нахрен не нужны
я тебе не писала, т.ч. будь спокоен и вали давай за ней в другую тему

Iceman
03-04-2018, 14:01
мне твоя смайлы нахрен не нужны
я тебе не писала, т.ч. будь спокоен и вали давай за ней в другую тему

Ути-пути)
В твоих писаньях оборжаться можно))

Винтаж
03-04-2018, 14:05
Ути-пути)
В твоих писаньях оборжаться можно))
да ладно, нервничаешь же. по смайлам вижу

Iceman
03-04-2018, 14:11
да ладно, нервничаешь же. по смайлам вижу

Что за смайлы такие себя выдающие)) Лучше тогда просто по-пацански затихариться и сухие нейтральные тексты из себя выдавливать))

MACTEP
03-04-2018, 14:12
Вчера скинул шипы.

А я не скинул. Поэтому съездили в Питер :) дорога туда заняла 8 часов, с границей и перерывами(давали мелкому полазать по салону или походить на стоянке), обратно колупались около 10, так как была непогода. Видели жуткую аварию, вроде хонда попала под фуру, в мясо. Потом я видел новости, что ещё какая-то фура горела и создала жуткую пробку в оба конца. На такой трассе, в таких аццких погодных условиях находились дятлы, обгонявшие по встречке! :fire: Дорога была не чищена, метель и мокрый снег, короче приходилось судорожно цепляться за руль, пару раз мне уже в Финляндии плотно заливало этой снежной шнягой в ноль лобовуху от проезжавших по второй полосе. Ужс, неприятные ощущения.

Парил моск адаптивный круиз, вырубался и всё тут, перед весь залепило снегом, все сенсоры ослепли. Ехал злой :)

brodaga @ po zizni @
03-04-2018, 15:13
Как всё-таки хорошо , что я " скурвился " и съездил в Питер на Аллегро . Как знал ...
А впереди - лето - дачный сезон . Что-то езда в Питер на машин перестаёт доставлять удовольствие .

MACTEP
03-04-2018, 15:35
Как всё-таки хорошо , что я " скурвился " и съездил в Питер на Аллегро . Как знал ...
А впереди - лето - дачный сезон . Что-то езда в Питер на машин перестаёт доставлять удовольствие .
Когда сам - это ещё норм, а когда везёшь семью из 4 человек, это уже-таки накладно + в Питере без машины с семьёй не удобно. Ты не мобилен, в метро с коляской и мелким очень не просто, да и расстояния там не такие как тут. Дети тоже устают ходить и гораздо быстрее тебя :)

@@@NANA@@@
06-04-2018, 22:16
Друзья.
выскажите мнение про шкоду етти(если не правильно изобразила название,звиняйте).

Добрый кактус
06-04-2018, 22:21
Друзья.
выскажите мнение про шкоду етти(если не правильно изобразила название,звиняйте).
Этти, конечно не те. :)
У шкодоводов надо спрашивать.

brodaga @ po zizni @
07-04-2018, 11:40
Сам на ETTU посматривал . Да и сейчас поглядываю ...
Если помню правильно , там блок двигателя - алюминиевый . Прогревается быстро , но и остывает так же быстро ... Читал отзывы сибиряков , что машина - холодная . Хотя ... Как-то прокатился на ЕТТИ пассажиром . Зимой . Около -20`C было . Холодно не было . Предположу , что там автономка работала в постоянном режиме = дополнительный расход топлива .
Послушаю \ почитаю обсуждение с удовольствием и интересом .

Iceman
07-04-2018, 11:54
Может Yeti всё-таки...
...Как только не обзовут

Рикошет
07-04-2018, 16:19
Друзья.
Хороший бюджетный паркетник. Шкода = WV.

MISIONER
07-04-2018, 17:20
Друзья.

Машина , как все шкоды. Малость клиренс больше и если брать то 4х4 . Если смотрите моно привод , я-бы смотрел сразу Karoq .
https://www.nettiauto.com/skoda/karoq/bensiini?id_gear_type=2

brodaga @ po zizni @
07-04-2018, 18:57
Хм ... Вы " выложили " информацию по машине с мотором объёмом 1.0 литра . Вы считаете , что этого достаточно ? К тому же , в варианте 4х4 .

Dimas23
07-04-2018, 19:52
Хороший бюджетный паркетник. Шкода = ЩВ.
Так а хорошего чего? :)

@@@NANA@@@
07-04-2018, 22:16
Пока конечно свой выбор делаем все на том же КашкаЮ.
Очень уж подходит характер машины нашей семье.
Поездила на нем сама месяц.
Была за хозяйку.
Понравилось таки .
да.

Планируем поменять на более свежий.

(про шкоду Эту Етту думали ,что мне поэкспериментируем.ну да ладно)

KALAMIES
08-04-2018, 05:12
Пока конечно свой выбор делаем все на том же КашкаЮ.
Очень уж подходит характер машины нашей семье.
Поездила на нем сама месяц.
Была за хозяйку.
Понравилось таки .
да.

Планируем поменять на более свежий.

Лучше смотреть Мазда СХ5. В полном приводе.

Den327
08-04-2018, 08:19
Народ, кто сталкивался, что думаете?

За последние три дня, уже второй раз натыкаюсь на странную машину. (Первый раз два дня назад, на 45 дороге, при выезде с кеха1 в сторону Хельсинки, а второй раз вчера на 24 дороге, километров 80 не доезжай Лахти)
Обычное авто, (Первый раз был Старый V70, вчера Х5 первой генерации) стоит против потока, под лобовым стеклом явно видны приборы наблюдения за потоком на подобие тех что используют в России. На крыше лежит чемоданчик.
Внутри или рядом, человек с ноутом.
Все без намеков на спецраскраску и т.д.

@@@NANA@@@
08-04-2018, 10:23
Лучше смотреть Мазда СХ5. В полном приводе.

Спасибо,Каламиес.

в полном приводе и не особо нужно.
(хотя вчера ездили до дома.как раз таки полный привод и пригодился бы.но машина наша справилась с той ж...й,что творится на дорогах ,начиная от границы)

KiDr
08-04-2018, 14:23
Всё, наконец-то зацеп:)

Dimas23
08-04-2018, 14:27
Всё, наконец-то зацеп:)
Летнюю поставил?

KALAMIES
08-04-2018, 14:37
Летнюю поставил?
Я вот только что переобулся. ;)

KiDr
08-04-2018, 14:45
Летнюю поставил?
Аха, наслождаюсь....

End71
08-04-2018, 16:02
Я наверное недельку еще покататаю зимнею.

Микка К.
08-04-2018, 16:16
Рисковые ребята,однако.
Я недельки 2-2,5 ещё на китке пошуршу )

Dimas23
08-04-2018, 16:22
Я вот только что переобулся. ;)
Яб тоже переобулся, но диски вторые так и не купил - так что придётся на те же натягивать летнюю

brodaga @ po zizni @
08-04-2018, 19:12
Рисковые ребята,однако.
+1 . Жена раненько утром на работу выезжает . А по ночам ещё минус . Маленький , но минус ... 2 недели - минимум .

KiDr
08-04-2018, 19:53
+1 . Жена раненько утром на работу выезжает . А по ночам ещё минус . Маленький , но минус ... 2 недели - минимум .
Я жене и не поменял, а мне в самый раз:)

Dimas23
08-04-2018, 21:00
Я жене и не поменял, а мне в самый раз:)
Да и правильно сделал, на дорогах лёд уже врятли будет, а там где местами может быть - и так можно аккуратно.

Добрый кактус
09-04-2018, 00:57
Рисковые ребята,однако.
Я тоже неделю назад китку одел, ещё парунедель поезжу, у нас ночами минус обещают на этой и следующей неделе.

MACTEP
09-04-2018, 10:48
Я тоже неделю назад китку одел, ещё парунедель поезжу, у нас ночами минус обещают на этой и следующей неделе.

У тебя китка вместо летней?! Или ты демисезонную обул :gy:

Я вот на прошлой неделе в четверг переобулся в новые 20'' тапки :jiihaa:

Yasmin
09-04-2018, 11:42
Uusissa kameralaitteistoissa nopeutta seurataan koko sen ajan kun ajoneuvo on kameran näköpiirissä. Nopeus mitataan kehittyneellä tracking radar -tutkatekniikalla, joka seuraa kohteen aikaa, nopeutta, etäisyyttä, suuntaa ja ajokaistaa.

http://www.iltalehti.fi/autouutiset/201804082200863497_oa.shtml

Добрый кактус
09-04-2018, 12:16
У тебя китка вместо летней?! Или ты демисезонную обул :gy:

Я вот на прошлой неделе в четверг переобулся в новые 20'' тапки :jiihaa:
Я взял б/у китке на межсезонье а летом нормальная резина.

Добрый кактус
09-04-2018, 12:17
Uusissa kameralaitteistoissa nopeutta seurataan koko sen ajan kun ajoneuvo on kameran näköpiirissä. Nopeus mitataan kehittyneellä tracking radar -tutkatekniikalla, joka seuraa kohteen aikaa, nopeutta, etäisyyttä, suuntaa ja ajokaistaa.

http://www.iltalehti.fi/autouutiset/201804082200863497_oa.shtml
Это плохая весть, не огорчай нас больше.

Iceman
09-04-2018, 12:19

3 раза в год переобуваешься?.. :confused: :gy:

Добрый кактус
09-04-2018, 12:30
Это не проблема, вот хранение это минус.
Зато не чесать репу перед дальними поездками осенью и весной это плюс.

Yasmin
09-04-2018, 12:34
Это плохая весть, не огорчай нас больше.
не буду)
огорчитесь больше когда на такую попадете, а никто не предупредил))

Добрый кактус
09-04-2018, 12:49
не буду)
огорчитесь больше когда на такую попадете, а никто не предупредил))
Да читал вчера. У нас тоже разные пакетики с камерами оттаяли. Тудыихвкачель.

Добрый кактус
09-04-2018, 12:50
Не 3 а 4.

KiDr
09-04-2018, 12:56
Не 3 а 4.
это пипец как странно:)

Добрый кактус
09-04-2018, 13:01
Не говори, да ещё через 100км подтянуть гайки.
15 минут у меня замена, вот если как у Димаса на одни диски перекидывать.

KiDr
09-04-2018, 13:04
а зачем? межсезонье можно и на зимней, если боишся рано менять, или вообще китку взять.

Iceman
09-04-2018, 13:06
Не 3 а 4.

Мне лень было считать))
Проще 2-ю машину купить,на всесезонке))

Dimas23
09-04-2018, 13:07
У меня? 0 часов 0 минут и один кофе :gy:
Диски думаю всё-таки приобрести, но с жабой пока не договорился. Шлак всякий покупать неохота, а оригинал денег стоит.
С такими заменами у тебя наверное болты больше снашиваются чем резина по столько раз в год откручивать :D

Добрый кактус
09-04-2018, 13:14
У нас у каждого в избушке свои погремушки.

End71
09-04-2018, 14:09
Можь там феррари, шипы, китка, летняя, китка))) Хотя мне не понять, зачем это все.

MACTEP
10-04-2018, 12:26

УмнО :) Вот сегодня с утра обнаружил, что за окном намело - за ночь выпал снег и дороги замёрзли. Ехал я по этому ледяному насту в своих летних тапках и думал, что страшно, а ехать было надо.
Наверное, ты всё-таки прав с лишним межсезонным комплектом)))

Dimas23
10-04-2018, 14:20
Всё, и у меня лето :)
Даже жена сегодня спокойно на лете доехала утром - дороги-то чистые.

Добрый кактус
10-04-2018, 21:38
УмнО :) Вот сегодня с утра обнаружил, что за окном намело - за ночь выпал снег и дороги замёрзли. Ехал я по этому ледяному насту в своих летних тапках и думал, что страшно, а ехать было надо.
Наверное, ты всё-таки прав с лишним межсезонным комплектом)))
Да мне приятно ездить зимой на шипах а в межсезонье на китке. Хлопотно но приятно.
Намыл сейчас и летние коврики в багажник забросил.
Прокатил сегодня турбированую Витару как у Кидра приятно удивила, хотя и комплектация так себе и бак совсем маленький. Короче как везде есть плюсую и минусы но мотор порадовал .

End71
11-04-2018, 16:50
Не подскажите, отдал авто на детайлинг, подумал о тонировке. 30 люмар, вопрос - заднее стекло с дополнительным столом. Будут проблемы на katsastus?

Yasmin
11-04-2018, 17:04
Не подскажите, отдал авто на детайлинг, подумал о тонировке. 30 люмар, вопрос - заднее стекло с дополнительным столом. Будут проблемы на катсастус?
с каким еще столом?)

ay)
11-04-2018, 17:18
с каким еще столом?)
Может чтобы бухать? :D Я вот тоже не понял при чём стол?

А тонировка в 30 LLumar - это вообще ни о чём. У меня 10 LLumar стоит - темно, но видно что в салоне. А к заднему стеклу так вообще на катсастусе никаких требований нет - хоть две 5-ки друг на друга поклей или фанеру вставь - главное, чтобы боковые зеркала были.

KALAMIES
11-04-2018, 18:40

А тонировка в 30 LLumar - это вообще ни о чём. У меня 10 LLumar стоит - темно, но видно что в салоне. А к заднему стеклу так вообще на катсастусе никаких требований нет - хоть две 5-ки друг на друга поклей или фанеру вставь - главное, чтобы боковые зеркала были.
У меня Quantum 28. Чутка зеркалит, в цвет кузова. Слишком тёмную (и, соответственно, ещё более зеркальную) не хотел сознательно.

Yasmin
11-04-2018, 18:47

может вместо стекла заднего стол встроил, откидной))) на катсастусе то и правда все равно, хоть фанерой забей

End71
11-04-2018, 18:53
Цука, телефон исправил не бухать на столом, а показывать торможение - стопак.

End71
11-04-2018, 18:53
У меня Quantum 28. Чутка зеркалит, в цвет кузова. Слишком тёмную (и, соответственно, ещё более зеркальную) не хотел сознательно.
Под стопак дырку делали?

Yasmin
11-04-2018, 18:57
Цука, телефон исправил не бухать на столом, а показывать торможение - стопак.
фары есть для этого)

KALAMIES
11-04-2018, 19:08
Под стопак дырку делали?
Нет, у меня доп. стопарь не под стеклом, а интегрирован выше, там где спойлер крыши. Но обычно под стеклом с плёнкой оч. хорошо видно, когда загорается. Т.е. резать плёнку под размер стопаря ненужно, обычно демонтируют стопарь, клеят плёнку и ставят стопарь обратно.

ay)
11-04-2018, 19:15
Нет, у меня доп. стопарь не под стеклом, а интегрирован выше, там где спойлер крыши. Но обычно под стеклом с плёнкой оч. хорошо видно, когда загорается. Т.е. резать плёнку под размер стопаря ненужно, обычно демонтируют стопарь, клеят плёнку и ставят стопарь обратно.
Вот как раз за это могут прищучить. Обязательно дырку под стопарь. Имхо.

KALAMIES
11-04-2018, 19:22
Вот как раз за это могут прищучить. Обязательно дырку под сторарь. Имхо.
У меня до нынешней были два хэтчбека с тонировкой, там доп. стопарь был за плёнкой. Никаких вопросов не было ниразу. Видно было оч. хорошо, когда срабатывал, и днём и ночью. Если резать - будет вид колхозный, как большая линза. Моё мнение.

ay)
11-04-2018, 19:28
У меня до нынешней были два хэтчбека с тонировкой, там доп. стопарь был за плёнкой. Никаких вопросов не было ниразу. Видно было оч. хорошо, когда срабатывал, и днём и ночью. Если резать - будет вид колхозный, как большая линза. Моё мнение.
Конечно зависит от яркости, но придраться могут так как такой стопарь является обязательным условием для многих моделей автомобилей. К тонировке стопаря могут отнестись с такой же строгостью, как и к тонировке фар. Это в первую очередь безопасность, а уж потом внешний вид (простите за занудность). Кстати, у меня на мазде, хоть он и был под задним стеклом, находился на «полке», в своей коробочке, и нетонированным выглядел вполне ок. Зависит от конструкции.

End71
11-04-2018, 19:35
Решил отказаться, хотя всего 65 е люмар (((

Yasmin
11-04-2018, 19:35
Katsastusmies käski poistaa lisäjarruvalon - mitä tehdä?

http://www.iltalehti.fi/autot/201604040151612_ae.shtml

короче, на кого нарвешься)

End71
11-04-2018, 19:57
Katsastusmies käski poistaa lisäjarruvalon - mitä tehdä?

http://www.iltalehti.fi/autot/201604040151612_ae.shtml

короче, на кого нарвешься)
Читал(((

End71
11-04-2018, 19:58
Я можно наклеить и потом самому срезать не нужное? Реально не сломать ничего?

ay)
11-04-2018, 20:00
Читал(((
А что, вырезать красиво дырку не получится? Сфоткай свой зад - заценим :gy:

ay)
11-04-2018, 20:01
Я можно наклеить и потом самому срезать не нужное? Реально не сломать ничего?
Можно, если в этом месте проволоки обогрева нет.

End71
11-04-2018, 21:36
А что, вырезать красиво дырку не получится? Сфоткай свой зад - заценим :gy:
Ни как, авто в Питере оставил. Завтра ответят будут делать калхоз или нет.

Dimas23
11-04-2018, 23:07
Ни как, авто в Питере оставил. Завтра ответят будут делать калхоз или нет.
Нормально всё вырезают под стопак, у меня на семёрке 5-кой всё было залеплено, вырезано под стоп и отлично смотрелось. Если не умеют вырезать под стоп - лучше не отдавать таким тонировщикам, т.к. сложного ничего нет. 30-ка - это так для внешнего вида тонировка, заводская обычно идёт например на бмв 30-ка(не плёнка естественно), у меня поверх такой ещё 5-ка - теперь как надо ;)
Под 30-ку в принципе можно наверное и не резать - и так всё просвечивает отлично

End71
11-04-2018, 23:55
Нормально всё вырезают под стопак, у меня на семёрке 5-кой всё было залеплено, вырезано под стоп и отлично смотрелось. Если не умеют вырезать под стоп - лучше не отдавать таким тонировщикам, т.к. сложного ничего нет. 30-ка - это так для внешнего вида тонировка, заводская обычно идёт например на бмв 30-ка(не плёнка естественно), у меня поверх такой ещё 5-ка - теперь как надо ;)
Под 30-ку в принципе можно наверное и не резать - и так всё просвечивает отлично
Я сделал зимой 5, не понравилось, цыганщина ((( на гибриде не смотрелось. Содрали, решил либо без или 30, завтра ответят.

Iceman
12-04-2018, 10:50
У меня уже полгода один из задних тормозных стопаков не работает,отключил лампочку на табло,чтобы не напрягала до следующего ТО)

End71
12-04-2018, 10:58
У меня уже полгода один из задних тормозных стопаков не работает,отключил лампочку на табло,чтобы не напрягала до следующего ТО)
Лентяй, там делов на 5 минут. Я еще лампочки не трогал, хотя было желание поменять некоторые внешние на лед.
Но радость стоит примерно 70 е, габариты, стопаки, багажник, в зеркалах нужно разбирать почти целиком - в топку.

Iceman
12-04-2018, 11:05
Лентяй, там делов на 5 минут. Я еще лампочки не трогал, хотя было желание поменять некоторые внешние на лед.
Но радость стоит примерно 70 е, габариты, стопаки, багажник, в зеркалах нужно разбирать почти целиком - в топку.

Ну лампочку фонаря я сам поменял,но всё равно не горит)) Дело наверно в проводке,поэтому я так быстро скуксился и не стал дальше заморачиваться..:gy:

Yasmin
12-04-2018, 12:01
Ау, привет мой расслышал?

ay)
12-04-2018, 12:37
Ау, привет мой расслышал?
Всё было так быстро, как во сне. :D Вроде расслышал :)

End71
12-04-2018, 12:39
Отказались делать с дыркой, тонировки не будет ((( Придется пользоваться задней электрошторкой.

End71
12-04-2018, 12:40
Дорогой, вставай, кофе готово)))

ay)
12-04-2018, 12:42
Дорогой, вставай, кофе готово)))
Противный, я уже давно встал :p

Dimas23
12-04-2018, 12:43
Отказались делать с дыркой, тонировки не будет ((( Придется пользоваться задней электрошторкой.
обратись к тому кто тебе машину полировал ;) за 65 конечно он делать не будет - в Финляндии другие цены, но и гарантия зато здесь будет :)

Yasmin
12-04-2018, 12:45
Да ваще, он как метеор, мимо пробежал))

Dimas23
12-04-2018, 12:50
Теперь и Тоёта подтянулась по качеству :D
https://www.drive2.ru/b/490402802904859412/

End71
12-04-2018, 12:58
обратись к тому кто тебе машину полировал ;) за 65 конечно он делать не будет - в Финляндии другие цены, но и гарантия зато здесь будет :)
Я помню, с ним общались тогда, он не сильно хотел заниматься на моей тонировкой.

Dimas23
12-04-2018, 13:09
Я помню, с ним общались тогда, он не сильно хотел заниматься на моей тонировкой.
возможно сложная для тонировки машина - я в этом не сильно понимаю. Мне он все машины уже лет 10 тонировал.

End71
12-04-2018, 13:26
возможно сложная для тонировки машина - я в этом не сильно понимаю. Мне он все машины уже лет 10 тонировал.
Фонарь задний снимается вроде несложно)))
Я конечно поискал бы подходящий оттенок, стекла чуток зеленоватые.

KiDr
12-04-2018, 13:40
Да ваще, он как метеор, мимо пробежал))
В алко, к открытию спешил наверное.

End71
12-04-2018, 19:23
В алко, к открытию спешил наверное.
Наше алко теперь закрыли на пару недель (((

KiDr
12-04-2018, 21:10
Наше алко теперь закрыли на пару недель (((
да мне там пить то не чего, пиво то уже не берёт, только в туалет бегаеш:)

ay)
12-04-2018, 21:49
Расскажу сегодняшнюю историю:
Еду я по первому кольцу в сторону запада, переезжаю через лахтинскую трассу, как обычно сместившись в левую полосу, так как в правой толкучка - с трассы новые машины в поток встраиваются. Перемещаюсь в дырку на первой полосе обратно и оказывается передо мной машина с бабушкой, которая 70 едет. Мне через 300 метров на Малми уходить, думаю: потерплю уж. И в этот момент бабушка бьёт по тормозам до полной остановки. С ужасом наблюдаю в зеркало заднего вида как мужик с большими глазами, висевший у меня на хвосте, остановился в сантиметре от моего фаркопа. Причину торможения бабушки поняли? Скажу: она пропускала автобус, включивший поворотник на остановке. :gy: Так сложилось, что с бабушкой нам оказалось по пути, на ту же парковку. Ну я естественно прочитал ей вежливую лекцию о том, что автобусы пропускать надо только в пределах знака «город» и что на шоссе этого делать не стоит. Активная бабушка мне заявила: «что а вот сейчас и проверим, у меня муж полицейский». Достала телефон и начинает объяснять ситуацию мужу. А так как у бабушек телефоны громко настроены, то я, спустя пару фраз, начинаю слышать отборнейший мат на том конце провода :D. В общем бабушка потом извинилась и поблагодарила что я к ней подошёл, а то бы так и не знала... посмеялись потом напару на реакцию мужа :) Так это я к чему: соблюдайте дистанцию и удачи на дорогах! ;)

Yasmin
12-04-2018, 21:58
уточнение, пропускать не где знак город, а где скоростное ограничение до 60

End71
12-04-2018, 22:16
да мне там пить то не чего, пиво то уже не берёт, только в туалет бегаеш:)
Ставь аппарат, вода есть по боком.
Магазинчик поставишь на причале и фонарик зеленый)))

End71
12-04-2018, 22:19
Еду я по первому кольцу в сторону запада, переезжаю через лахтинскую трассу, как обычно сместившись в левую полосу, так как в правой толкучка - с трассы новые машины в поток встраиваются. Перемещаюсь в дырку на первой полосе обратно и оказывается передо мной машина с бабушкой, которая 70 едет. Мне через 300 метров на Малми уходить, думаю: потерплю уж. И в этот момент бабушка бьёт по тормозам до полной остановки. С ужасом наблюдаю в зеркало заднего вида как мужик с большими глазами, висевший у меня на хвосте, остановился в сантиметре от моего фаркопа. Причину торможения бабушки поняли? Скажу: она пропускала автобус, включивший поворотник на остановке. :gy: Так сложилось, что с бабушкой нам оказалось по пути, на ту же парковку. Ну я естественно прочитал ей вежливую лекцию о том, что автобусы пропускать надо только в пределах знака «город» и что на шоссе этого делать не стоит. Активная бабушка мне заявила: «что а вот сейчас и проверим, у меня муж полицейский». Достала телефон и начинает объяснять ситуацию мужу. А так как у бабушек телефоны громко настроены, то я, спустя пару фраз, начинаю слышать отборнейший мат на том конце провода :D. В общем бабушка потом извинилась и поблагодарила что я к ней подошёл, а то бы так и не знала... посмеялись потом напару на реакцию мужа :) Так это я к чему: соблюдайте дистанцию и удачи на дорогах! ;)
У меня тормоза, если нажму нормально, то чувствую вьедут по-любому(((

Dimas23
12-04-2018, 23:12
Фонарь задний снимается вроде несложно)))
Я конечно поискал бы подходящий оттенок, стекла чуток зеленоватые.
Фонарь пофиг - там могут быть другие проблемы и неудобства, заднюю полку может например надо разбирать чтобы хорошо сделать. На ваги он сильно матерился например, матерился, но делал :gy:
Я тут хотел недавно сам пару стёкол залепить прямых на одной машине.. потом подумал, плюнул и отвёз профессионалам :)

Hunter5171
13-04-2018, 03:48
Интересная бабушка, молодец что дала дорогу😀

Dimas23
13-04-2018, 08:28
Не надо разбирать, мне когда делали 5 (которую сняли), только фонарь отщелкнули и все, электрошторка не мешает. Я думаю забью на это, до следующего желания тюнинга. Поставил пороги wald.
Пороги не сразу заметил из-за отражения :D
А рядом ваще правильный аппарат стоит :) 540? Или поменьше?

End71
13-04-2018, 09:05
Знаю, что ей 25 лет и в родной краске, и делают керамику.
Могу посмотреть на выходных ее.

Dimas23
13-04-2018, 09:13
Знаю, что ей 25 лет и в родной краске, и делают керамику.
Могу посмотреть на выходных ее.
Если 25 лет - тогда 540. У неё морда была широкая вроде в том году выпуска, если правильно помню

KALAMIES
13-04-2018, 19:54
Вообще этот пост и фотку не нашёл((((( Энд подтёр?((((

Kai Westerlund
13-04-2018, 22:48
Типа, обьявление:

Лаакконен Херттониеми прислал рекламку - завтра и в воскресенье приглашают на аваяйсет (Мазда и Субару), обещают тортики, сардельки, детям надувные шарики... В общем, предлагаю поехать и сьесть все тортики! (и булочки)

Ул. Механика 12, там же где и Форд был.
Приезжать лучше по-раньше, а то пенсионеры опять все сьедят :)

Den327
14-04-2018, 08:42
Народ,
Вроде погоды налаживаются.
Может как нить на сосиски соберемся?

KALAMIES
14-04-2018, 09:48
Народ,
Вроде погоды налаживаются.
Может как нить на сосиски соберемся?
Если мутить встречу, то в середине мая. Возможно ))), будет потеплее и комфортнее пробыть день на свежем воздухе. :xbroil: :kruto:

brodaga @ po zizni @
14-04-2018, 11:52
Есть зацеп ! Переобулся . За одно посмотрел повнимательнее на зимние колёса ... А шипы-то - того ... Практически все ГНЁЗДА - на месте . А вот верхняя часть , та , что - с шипом , изрядно подношены \ отсутствуют . При всём при том резиновая составляющая практически новая . Ну , так и резина 11го года выпуска - 7 сезонов пробежала .
По ходу , если покупать новую , то - сейчас , из остаток минувшего сезона . Если - к зиме , осенью , цена будет на 30 - 50 % выше .

Iceman
14-04-2018, 11:57
Ночью же минус,рано ещё менять)

Riku rik
14-04-2018, 14:14
переобулся сегодня, аж в футболке менял, жарищще на солнце ))
тут сосед увидев как я меняю, предложил мне за тридцатку и его поменять)), так что вечером и ему поменяю

Riku rik
14-04-2018, 14:16
Ночью же минус,рано ещё менять)
сухо ведь. сейчас все меняют

Iceman
14-04-2018, 14:23
сухо ведь. сейчас все меняют

Да нее,по ночам ещё чутка морозит,до ваппу лучше не рисковать)

KiDr
14-04-2018, 14:38
Да нее,по ночам ещё чутка морозит,до ваппу лучше не рисковать)
Я бы до юхануса не рисковал! :)

Riku rik
14-04-2018, 18:43
тут сосед увидев как я меняю, предложил мне за тридцатку и его поменять)), так что вечером и ему поменяю
30 евро заработано))

Hunter5171
14-04-2018, 18:50
30 евро заработано))
Интересно, а почему они сами не могут поменять?

Yasmin
14-04-2018, 19:12
Зачем, если кто-то другой может)

Сегодня тоже свозила, перекинули за 20е.

Помыть вот не смогла, очереди везде.

KALAMIES
14-04-2018, 19:19
Рукожопы или лентяи. Я вообще не понимаю, как при повсеместном наличии мест для хранения (гаражи, сараи и пр.) такой спрос на ренгасхотелли, причём по конским ценам.)))) Типа, не царское это дело.
У нас в талоюхиё (ривиталот) можно на пальцах одной руки пересчитать тех, кто сам меняет. Есть аутокатосы, асфальтовые места для гостей...

Yasmin
14-04-2018, 19:21
Рукожопы или лентяи. Я вообще не понимаю, как при повсеместном наличии мест для хранения (гаражи, сараи и пр.) такой спрос на ренгасхотелли, причём по конским ценам.)))) Типа, не царское это дело.
У нас в талоюхиё (ривиталот) можно на пальцах одной руки пересчитать тех, кто сам меняет. Есть аутокатосы, асфальтовые места для гостей...
Ну это как можно сказать что лентяи и рукожопые на автоматах ездят)) прям пересчитать можно сколько таких на стоянке

Iceman
14-04-2018, 19:21
Я бы до юхануса не рисковал! :)

Слишком большой риск на штраф нарваться,и отмазки типа в Лаппи собрался,не помогут)

KALAMIES
14-04-2018, 19:23
Зачем, если кто-то другой может)

Сегодня тоже свозила, перекинули за 20е..
Смешно и грустно, когда в Ситике заместо мяса берут говно в виде накит и лауантаймаккара, но платят за замену колёс. Приезжая на лохматке 20 летней, полной мусора на задних сиденьях.

Yasmin
14-04-2018, 19:26
Смешно и грустно, когда в Ситике заместо мяса берут говно в виде накит и лауантаймаккара, но платят за замену колёс. Приезжая на лохматке 20 летней, полной мусора на задних сиденьях.
Откуда тебе знать что это они же))
Фу...так о незнакомых рассуждать, куда кто бабло пихает, кто-то пропивает...

KALAMIES
14-04-2018, 19:30
Ну это как можно сказать что лентяи и рукожопые на автоматах ездят)) прям пересчитать можно сколько таких на стоянке
Я следующую машину возьму на автомате, но вот с нынешней не повезло при выборе. Тупо не хотел морочиться с роботом Строник7 с пробегом под 100ткм.. Но у Ауди в моём размере не было вариантов. Ещё годик и посмотрю на японский премиум типа СТ. Бюджет не резиновый, хоть и экономлю на смене колёс)))))))

KALAMIES
14-04-2018, 19:32
Откуда тебе знать что это они же))
Фу...так о незнакомых рассуждать, куда кто бабло пихает, кто-то пропивает...
Да я о знакомых, не фукай тут. Коллеги есть и соседи))))

Hunter5171
14-04-2018, 19:33
Сам если меняешь колеса, то получается зарабатываешь 20-30евро, ну тобишь не отдаешь свои деньги кому-то. Вдобавок физкультура не помешает. Работа то очень простая. Люди в возрасте и женьщины не относятся к этому.

Yasmin
14-04-2018, 19:35
Я следующую машину возьму на автомате, но вот с нынешней не повезло при выборе. Тупо не хотел морочиться с роботом Строник7 с пробегом под 100ткм.. Но у Ауди в моём размере не было вариантов. Ещё годик и посмотрю на японский премиум типа СТ. Бюджет не резиновый, хоть и экономлю на смене колёс)))))))
Вредина)))

KALAMIES
14-04-2018, 19:36
Сам если меняешь колеса, то получается зарабатываешь 20-30евро, ну тобишь не отдаешь свои деньги кому-то. Вдобавок физкультура не помешает. Работа то очень простая. Люди в возрасте и женьщины не относятся к этому.
Я бы с удовольствием поручил бы эту работу кому-либо, но жаба давит нипадеццки. Вот - спина болит, но сам....
А деньги - пропил)))))

KALAMIES
14-04-2018, 19:38
Вредина)))
Я тебя тоже люблю. :) :rrose:

Riku rik
14-04-2018, 19:39
Я тоже не понимаю. Вытащить колеса из подвала, закинуть в машину, отвезти, потом в подвал опять. Это считай уже пол дела.

Hunter5171
14-04-2018, 19:41
Я бы с удовольствием поручил бы эту работу кому-либо, но жаба давит нипадеццки. Вот - спина болит, но сам....
А деньги - пропил)))))
Дак правильно. На жаре поменял, спотел. И тут же после всего этого дела пивка попил с чистой совестью проделанной работы😀

Riku rik
14-04-2018, 19:43
Парень из Конго, права получил недавно, машинв купил пару месяцев назад, колеса не разу не менял)) внимательно наблюдал и я ему все рассказывал

Riku rik
14-04-2018, 19:44
Дак правильно. На жаре поменял, спотел. И тут же после всего этого дела пивка попил с чистой совестью проделанной работы😀
О, сегодня заслужил :p

Hunter5171
14-04-2018, 19:46
Парень из Конго, права получил недавно, машинв купил пару месяцев назад, колеса не разу не менял)) внимательно наблюдал и я ему все рассказывал
А ну тогда понятно. Он эти деньги инвестировал в свое образование, в следующий раз возможно будет менять сам😀

Dimas23
14-04-2018, 19:52
Иногда дешевле отвезти профессионалам :)
Знакомый пару лет назад звонил - решил сэкономить, поменял колёса сам и сломал 2 болта - заплатил в мастерской в пару раз больше чтобы выкрутили остатки ;)

brodaga @ po zizni @
14-04-2018, 20:05
Ну , это уже - экстрим . Если гайки не крутятся , я бы точно сам ломать не стал бы .

KALAMIES
14-04-2018, 20:12
Иногда дешевле отвезти профессионалам :)
Знакомый пару лет назад звонил - решил сэкономить, поменял колёса сам и сломал 2 болта - заплатил в мастерской в пару раз больше чтобы выкрутили остатки ;)
А менял бы сам - сдуру бы гайковёртом не закрутил, без регулировки момента. И без нужной смазки для резьбы.
Жаль профи не так много, в сезон наёмников куча в шиномонтажках. За которыми нужно внимательно смотреть и даже давление в шинах подсказывать. Хотя шильды есть на дверях/или стойках. Я вообще здесь ниразу не видел, чтобы резьбу на гайках/болтах смазывали. Просто тупо крутят. Фпесту.

Dimas23
14-04-2018, 20:22
Не, свернул-то он когда закручивал - сил немеряно :)
После шиномонтажа обязательно надо проверять руками - большинство просто пистолетами затягивают и вручную не проверяют, а это может быть опасно.
Резьбу я тоже никогда не мазал, т.к. не вижу в этом никакого смысла

KiDr
14-04-2018, 20:33
Я сегодня наработался по полной: на машине сменил масло и фильтры, на катере все масла и фильтры, ну и колеса у жены тоже сменил. Причал поставил, ну и грильный сезон открыл:)
TbPCLH5KiaY

KiDr
14-04-2018, 20:35
Не, свернул-то он когда закручивал - сил немеряно :)
После шиномонтажа обязательно надо проверять руками - большинство просто пистолетами затягивают и вручную не проверяют, а это может быть опасно.
я на лодочном моторе так и не открутил болт слива масла, так и высасываю насосом:)

KALAMIES
14-04-2018, 20:38
Я взял баллончик медной смазки для болтов, аэрозоль. Пшикнул и на два года забыл. Очень легко сдёргивается гайка/болт при откручивании. Даже ещё видна часть смазки на витках, коричнево-красного цвета. Брал в Мотонете. Потом не пшикал, видно что ещё есть какое-то количество на витках.

Dimas23
14-04-2018, 20:40
я на лодочном моторе так и не открутил болт слива масла, так и высасываю насосом:)
Да я на самом деле когда не лень в машинах отсосом меняю. Лодок пока нет :)

End71
14-04-2018, 20:42
Лучше без 30 и соседей из конго)))

Dimas23
14-04-2018, 20:42
Я взял баллончик медной смазки для болтов, аэрозоль. Пшикнул и на два года забыл. Очень легко сдёргивается гайка/болт при откручивании. Даже ещё видна часть смазки на витках, коричнево-красного цвета. Брал в Мотонете. Потом не пшикал, видно что ещё есть какое-то количество на витках.
Меня если честно эта смазка сильно раздражжает на болтах :) пачкается сильно. Пользуюсь такой только в тормозах и не аэрозолем, а обычной - там лучше медной ничто не работает.

KiDr
14-04-2018, 20:43
Да я на самом деле когда не лень в машинах отсосом меняю. Лодок пока нет :)
Так я и в машине отсосом меняю в межсервесные интервалы:)

Dimas23
14-04-2018, 20:44
Лучше без 30 и соседей из конго)))
Ну лучше вобще без соседей :D

Dimas23
14-04-2018, 20:45
Так я и в машине отсосом меняю в межсервесные интервалы:)
Вот завтра если соберусь с мыслями надо масло и тормоза поменять.

KiDr
14-04-2018, 20:49
Ну лучше вобще без соседей :D
Да, я тоже людей не люблю.:)

KiDr
14-04-2018, 20:50
Вот завтра если соберусь с мыслями надо масло и тормоза поменять.
Мне надо диски поменять, но сам наверное не справлюсь. Хотя может и попробую:)

Dimas23
14-04-2018, 20:51
Да, я тоже людей не люблю.:)
Асоциальный типок что ли? :D
Мне пока есть к чему стремиться - соседи раздражают :)

Dimas23
14-04-2018, 20:53
Мне надо диски поменять, но сам наверное не справлюсь. Хотя может и попробую:)
Передние - всё просто, главное посадочные места хорошо почистить, с задними могут быть нюансы, хотя на Шкодилаке может и просто, смотря какой ручник.

KiDr
14-04-2018, 20:58
Передние - всё просто, главное посадочные места хорошо почистить, с задними могут быть нюансы, хотя на Шкодилаке может и просто, смотря какой ручник.
Ну может поковыряюсь, если не продам:)

End71
14-04-2018, 21:03
У меня перед совсем легко меняется, но после замены рекомендуется делать калибровку линейного клапана (это в тойота). В итоге поменял передние и задние за 3000 и клапан пару тысяч.

ay)
14-04-2018, 21:04
Ну может поковыряюсь, если не продам:)
Это увлекательное дело и совсем несложное ;)

KiDr
14-04-2018, 21:23
да, похоже не сложно, загуглил:)

Dimas23
14-04-2018, 23:31
У меня перед совсем легко меняется, но после замены рекомендуется делать калибровку линейного клапана (это в тойота). В итоге поменял передние и задние за 3000 и клапан пару тысяч.
3000 чего? :) рублей я надеюсь? :)
У меня никаких лишних клапанов нету - всё просто, как в старых добрых машинах :)

Dimas23
14-04-2018, 23:32
Если тебя это дело очень увлекает - могу предоставить свой автомобиль для увлекательных манипуляций с тормозами ;)
У меня если честно ваще не стоит менять тормоза :)

End71
15-04-2018, 11:50
Если тебя это дело очень увлекает - могу предоставить свой автомобиль для увлекательных манипуляций с тормозами ;)
Ремонт будет гораздо дороже)))

End71
15-04-2018, 12:14
3000 чего? :) рублей я надеюсь? :)
У меня никаких лишних клапанов нету - всё просто, как в старых добрых машинах :)
Ясен перец, не венгерские флористы))

brodaga @ po zizni @
15-04-2018, 17:31
Коллеги . Тут надысь пришлось компьютер радикально чистить . Ну , и заодно со всяким хламом , я потерял все ссылки на интернет-магазины по резине . Если кому - не в лом , накидайте адресов , пож-ста . Думаю , что надобно новую зимнюю прикупить ...

ay)
15-04-2018, 17:41
Тебе дешевле будет к официалам обратиться ;)

MACTEP
15-04-2018, 21:12
Коллеги . Тут надысь пришлось компьютер радикально чистить . Ну , и заодно со всяким хламом , я потерял все ссылки на интернет-магазины по резине . Если кому - не в лом , накидайте адресов , пож-ста . Думаю , что надобно новую зимнюю прикупить ...
не на правах рекламы...
1001renkaat.com
rengas-online.com
rengas-guru.fi

Hunter5171
15-04-2018, 21:32
У меня временами греется очень сильно тормозной диск заднего левого. Одну новую колодку поставленную осенью во время замены резины съело практически в ноль.

Как думаете поможет ли услуга официалов: levyjarrujen puhdistus, herkistys ja rasvaus? (Suomen rankoissa olosuhteissa jarrut joutuvat koville. Jarrujen puhdistus ja herkistys on suositeltavaa. Tällä toimenpiteellä vältetään jarrujen ennenaikaista kulumista ja saavutetaan myös pienempi polttoaineenkulutus)

И входит ли в эту услугу чистка, смазывания поршня?

Я думаю что поршень не отжимается обратно. Диски и колодки стоят новые.

brodaga @ po zizni @
15-04-2018, 21:51
Может , направляющие клинит ? Сними суппорт и попробуй прожать направляющие рукой .

brodaga @ po zizni @
15-04-2018, 21:53
не на правах рекламы...
1001renkaat.com
rengas-online.com
rengas-guru.fi
Kiitos !

ay)
15-04-2018, 22:04
Может , направляющие клинит ? Сними суппорт и попробуй прожать направляющие рукой .
Хороший совет :lol: Тогда уж и почистить самому можно.

Den327
15-04-2018, 22:11
У меня временами греется очень сильно тормозной диск заднего левого. Одну новую колодку поставленную осенью во время замены резины съело практически в ноль.

Как думаете поможет ли услуга официалов: levyjarrujen puhdistus, herkistys ja rasvaus? (Suomen rankoissa olosuhteissa jarrut joutuvat koville. Jarrujen puhdistus ja herkistys on suositeltavaa. Tällä toimenpiteellä vältetään jarrujen ennenaikaista kulumista ja saavutetaan myös pienempi polttoaineenkulutus)

И входит ли в эту услугу чистка, смазывания поршня?

Я думаю что поршень не отжимается обратно. Диски и колодки стоят новые.
Если съело внутреннюю колодку, то очистка/смазка может и не помочь.
Там направляющая умирает...

Hunter5171
15-04-2018, 22:13
Если съело внутреннюю колодку, то очистка/смазка может и не помочь.
Там направляющая умирает...
Внутреннию не съело вообще, внешняя почти в ноль.

Hunter5171
15-04-2018, 22:18
Двигаются нормально, но их не смазывал.

Добрый кактус
15-04-2018, 22:21
У меня на Авике было такое в прошлом году, поменял сатула и что бы наверняка и забыл.

ay)
16-04-2018, 09:05
Забрал, но уже стояла другая бмв))-- Димасу
На 2 - расматриваем архитектуру Санкт Петербурга))
Ты себе тоже керамику делал? Почём они обливают?

End71
16-04-2018, 11:27
Ты себе тоже керамику делал? Почём они обливают?
Ага, ceramic 9h pro, чистку кожи и обработку (10000), ох как приятно теперь на чистой коже))), мотор отсек (3000)

ay)
16-04-2018, 11:39
Ага, ceramic 9h pro, чистку кожи и обработку (10000), ох как приятно теперь на чистой коже))), мотор отсек (3000)
9h - это хорошо. Я только про керамику спрашивал. :) Не помнишь по ней отдельно цену?

End71
16-04-2018, 12:42
9h - это хорошо. Я только про керамику спрашивал. :) Не помнишь по ней отдельно цену?
Не успел забыть еще))) 3 слоя -32, 5 -45.
Здесь делал
http://leodetailing.ru

ay)
16-04-2018, 13:20
Расскажу еще одну увлекательную историю о том как я оправдал покупку регистратора.

В октябре (!) прошлого года я ехал по улице и уткнулся в ремонт дороги. Машины пропускали поочередно по 10 штук. Передо мной была еще одна машина. Стояли и ждали пока откроют нашу часть дороги. Ремонт делали Lemminkäinen. После того как человек дал нам дорогу, проезжая мимо машины спиливающей асфальт и грузовика, поймал камень с конвейера на капот и пару камней на стекло. Вмятина 1х1 см на капоте, скол и пробило до железа. На стекле несколько сколов, не сильных.

Долго разбирался и звонил в Lemminkäinen, но они даже не знали что у них там ведется ремонт дороги и кто за это отвечает. Обещали разобраться и позвонить. Ждал с месяц, потом нашли вроде ответственного, но никак не мог с ним связаться. Оказался в отпуске и вообще это не он - он отвечает за укладку асфальта а не за спил. В результате опять поиски нужного лица. Обещали перезвонить. Звоню после нового года - оказывается Lemminkäinen больше нет и их скупили YIT. Моё дело естественно потеряли и вообще про это ничего не слышали и слышать не хотим - когда это было и как подтвердите? Послал им видео: FullHd на 170 градусов вперед и 140 назад - там и свидетели и вся ситуация видна. Молчок. Потом нашёлся человек, отвечающий за срез асфальта и сказал, что разберется и машину мне отремонтируют. Именно: отремонтируют. Замалчивал страховую и всячески не хотел отвечать на мои требования о компенсации. В конце января он мне сказал, что будут чинить в какой-то мелкой фирме в Кауниайнен и мне надо туда подъехать завтра в 8 утра чтобы показать повреждения. Я естественно не согласился - приезжайте и сами смотрите. Еще раз намекнул ему, что мне это неудобно, хочу компенсацию. В ответ: тогда мы приедем смотреть сами, а предложение о компенсации опять без ответа. Более того: они не хотят слышать про стекло: на видео не видно как попадают камни. Решил ему позвонить, поговорили по душам и оказалось, что у них в страховой omavastuu 10 000. (!). Объяснил, что на видео стекла и не видно, только малая часть так как регистратор вплотную к стеклу стоит. Сколы есть, но они незначительные и достаточно ремонта. Он сказал, что из-за такой большой своей ответственности они хотят просто заплатить счет за ремонт мимо страховой.

С их фирмой по ремонту у меня тоже не заладилось: у них постоянно не было времени и они никак не хотели ехать в Хельсинки. Я долго ждал. Потом договорились встретиться в Туусула. Зафоткали. Прошло три недели. Тишина.

Написал опять письмо человеку, что так дальше продолжаться не может и пусть мне ремонт лучше сделают официалы заодно вместе с весенним ТО. Поехал в Bilia и попросил сделать оценку ремонта капота и стекла. Ремонтник мне прямо сказал: капот править и красить, а стекло ремонтировать не будут - оно всё равно старое и царапанное и ему уже 7 лет. ПОэтому счёт: капот с работой и материалами: 1400, стекло с датчиком и работой 1000. Как не удивительно: человек из YIT согласился и послал им maksusitoumus на все работы. Вот так я окупил регистратор :)

ay)
16-04-2018, 13:24
Не успел забыть еще))) 3 слоя -32, 5 -45.
Здесь делал
http://leodetailing.ru
Чего-то дороговато... 3 слоя - это 2+1 мягкий или 3+1 мягкий?

End71
16-04-2018, 14:18
Чего-то дороговато... 3 слоя - это 2+1 мягкий или 3+1 мягкий?
Купи ваху с билтемы за 10 е, натри и будет счастье)))

ay)
16-04-2018, 14:40
Купи ваху с билтемы за 10 е, натри и будет счастье)))
Вашу билтемовскую обязательно куплю, приеду специально и вылью тебе на капот. :p

Я спрaшиваю чтобы понять уровень цен. Если цена 32тр за 3+1 слоя - то хорошая цена. Если за 2+1 - то это дороговато. Ведь не сложно же сказать? У них на сайте не уточняется. Обычно цены на керамику в таком формате пишутся, что последний слой указывается отдельно (Ceramic Pro Light).

Riku rik
16-04-2018, 14:43
стук при трогание с места и резком нажатии газа при езде это что? Шруз который ветоаксели помирает? На нейтрале нет при газовке и при заднем ходе тоже нет, хоть сколько газуй)) иногда и на кочках слышен, в основном нет

brodaga @ po zizni @
16-04-2018, 14:53
Подвеска ? Вообще , " лечить по телефону " - занятие неблагодарное . Где-то что-то болтается :) .

Riku rik
16-04-2018, 15:14
Подвеска ? Вообще , " лечить по телефону " - занятие неблагодарное . Где-то что-то болтается :) .
подвеска точно нет, ну или я так думаю)) по кочкам тестировал, выхлопную трубу дергал

Dimas23
16-04-2018, 15:36
Внутреннию не съело вообще, внешняя почти в ноль.
Поршень скорее всего клинит. Если не самому делать и не в России ну и если машина не из сильно премиальных типа Порше или АМГ, то легче поменять суппорт с направляющими, а ещё лучше и слева и справа :)
А так ремкомплект с поршнем на перед для Х5 2002 года я покупал что-то вроде 15-20 евро, но работа в Финляндии будет дороже чем новый суппорт скорее всего.

Dimas23
16-04-2018, 15:38
стук при трогание с места и резком нажатии газа при езде это что? Шруз который ветоаксели помирает? На нейтрале нет при газовке и при заднем ходе тоже нет, хоть сколько газуй)) иногда и на кочках слышен, в основном нет
Может быть что угодно начиная от подушек двигателя и коробки и заканчивая коробкой. А смотря на сезон - яб сначала колёса проверил не открутилось ли, а то может уже на одном болте.

Riku rik
16-04-2018, 16:16
Может быть что угодно начиная от подушек двигателя и коробки и заканчивая коробкой. А смотря на сезон - яб сначала колёса проверил не открутилось ли, а то может уже на одном болте.
колеса проверенны, подушка двигателя на месте при газовке стук дает вроде? Коробку как проверить?