Вход

View Full Version : Автофлуд "Зацеп"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38

End71
30-09-2018, 13:56
Вчера был в Мотонете, взял себе такую "умную" зарядку для аккума EXIDE
https://www.motonet.fi/fi/tuote/455622/Exide-1255-yllapitolaturi-12-V--55-A
Неплохая вещь, если есть webasto то пригодится.

KALAMIES
30-09-2018, 14:02
Вебасто нет(((, но очень короткие расстояния до работы и обратно, меньше 7 км. И столбика с розеткой нет на работе. Так что решил обзавестись приблудой этой, на всякий случай.

Dimas23
30-09-2018, 14:04
Вчера был в Мотонете, взял себе такую "умную" зарядку для аккума ЕХИДЕ
хттпс://щщщ.мотонет.фи/фи/туоте/455622/Ехиде-1255-ыллапитолатури-12-В--55-А
У меня вот такая:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/455547/CTEK-Yllapitolaturi-MXS-50-Polar-12-V5-A
Покупал чтобы можно было на морозе заряжать и побольше аккумуляторы - со своей задачей справилась не раз.
А сегодня аккум новый поставил хоть в старом и не было никакого косяка - пойдёт на другую машину. Варта АГМ отлично прослужила 3 года и до сих пор живая.

KALAMIES
30-09-2018, 14:14
У меня вот такая:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/455547/CTEK-Yllapitolaturi-MXS-50-Polar-12-V5-A
Покупал чтобы можно было на морозе заряжать и побольше аккумуляторы - со своей задачей справилась не раз.
А сегодня аккум новый поставил хоть в старом и не было никакого косяка - пойдёт на другую машину. Варта АГМ отлично прослужила 3 года и до сих пор живая.
Дима, я правильно понимаю, что эту зарядку можно подключать сразу на клеммы аккума машины, не отсоединяя аккум? Т.е. открыл капот, снял пластиковый кожух и подключил крокодилы воткнутой в сеть зарядки?
ЗЫ, Расскажи про доп. провода, которые с круглыми клеммами для постоянного подключения. Что и как сделать правильно? В мануале про них нифига не рассказано.

KiDr
30-09-2018, 15:19
У меня друган в х6м50 возит кикстартер, ибо как морозы и включает вэбасто, потом завестись не может(димас я не наезжаю на бмв) :)

У меня на форде тоже стоит вэбасто, зимой глянем что это за зверь. Но в принципе, лично я скорее всего буду очень редко им пользоваться.

KiDr
30-09-2018, 15:21
Дима, я правильно понимаю, что эту зарядку можно подключать сразу на клеммы аккума машины, не отсоединяя аккум? Т.е. открыл капот, снял пластиковый кожух и подключил крокодилы воткнутой в сеть зарядки?
ЗЫ, Расскажи про доп. провода, которые с круглыми клеммами для постоянного подключения. Что и как сделать правильно? В мануале про них нифига не рассказано.
У меня обычная зарядка какая-то, я митсу пару раз зяряжал, клеймы не скидывал.

KALAMIES
30-09-2018, 15:47
У меня обычная зарядка какая-то, я митсу пару раз зяряжал, клеймы не скидывал.
Эти Ауди/ВАГи с их хитрожопыми борт. сетями норм. реагируют? С ума не сходят?

End71
30-09-2018, 15:54
Не переценивай эти ваги, я зарчжал раньше ауди ничего не отсоединяя.

ay)
30-09-2018, 15:54
Если минус цеплять на массу машины а не на клемму аккума, то всё ок будет на любой машине. Я у себя на петлю мотора цепляю. У меня до минуса аккума и не добраться не сняв кучу пластика.

KiDr
30-09-2018, 16:00
Я ваг не заряжал, он у меня и в -38 заводился как часы. С Митсу было всё ок.

ay)
30-09-2018, 16:07
Кстати, звонили из магазина из России, извинялись, что вместо двух недель у них ушло столько времени на экспертизу старого акб. По результатам признали акб деффектным, вернут деньги. :) Год он мне прослужил. :)

funnySmily
30-09-2018, 16:57
Не-а. Вот это https://www.motonet.fi/fi/tuote/454946/Defa-akkulaturi-10A12V-450011 - вещь.

Давайте поговорим лучше про гибриды.

Интересует БМВ 740ая, но там целых три вариации - 3.0 турбо бенз, 3.0 битурбо дизель и 2.0 Бенз.
У всех машин более менее одинаковый разгон до 150 кмч.

Тем неменее, 740 гибридный очень неплохо смотрится на их фоне. Интересно, как зимой оно едит? Если включить только электротягу, то как двигатель прогреется? А если я тапок в пол нажму, то по идее движок холодным стартанет и уйдёт в красную зону, что не хорошо. Единственный плюс гибрида - цена на растоможку. Сейчас всего 6к евро.

Dimas23
30-09-2018, 18:37
Да я прямо на ночь подключал не снимая никаких клем. Если я правильно понимаю, то это такие с маленькими круглыми клемами? Если да, то их прикручиваешь к клемам машины и тогда зарядку ещё проще подключать - просто штекер воткнул и всё - у меня на семёре так было сделано.

Dimas23
30-09-2018, 18:40
У меня друган в х6м50 возит кикстартер, ибо как морозы и включает вэбасто, потом завестись не может(димас я не наезжаю на бмв) :)

У меня на форде тоже стоит вэбасто, зимой глянем что это за зверь. Но в принципе, лично я скорее всего буду очень редко им пользоваться.
Да наезжай на здоровье :D
Про X6 M50 кстати тоже слышал о такой проблеме, что очень странно. У меня на семёре вебасто орига стояла и не давала она высадить аккум, за 5 лет может один раз не завёлся утром, и то аккум действительно был уже конченый и не АГМ, я поменял на 4 году только вроде и вебастой регулярно пользовался. Сейчас вебасто нету, но иксы да чувствительные к аккуму.
Может у него аккум не тот стоит? Или не прописан? Т.е. недозаряжается и не видит заряд? Не должен он давать высаживать аккум если вебаста не доустановленная, а оригинальная. Также как догреватель не запустится если меньше 10 литров топлива - так и с аккумом если аккум разряжен не должен давать запускать вебасто, точнее эбер там вроде стоит.

Dimas23
30-09-2018, 18:47
Не-а. Вот это https://www.motonet.fi/fi/tuote/454946/Defa-akkulaturi-10A12V-450011 - вещь.

Давайте поговорим лучше про гибриды.

Интересует БМВ 740ая, но там целых три вариации - 3.0 турбо бенз, 3.0 битурбо дизель и 2.0 Бенз.
У всех машин более менее одинаковый разгон до 150 кмч.

Тем неменее, 740 гибридный очень неплохо смотрится на их фоне. Интересно, как зимой оно едит? Если включить только электротягу, то как двигатель прогреется? А если я тапок в пол нажму, то по идее движок холодным стартанет и уйдёт в красную зону, что не хорошо. Единственный плюс гибрида - цена на растоможку. Сейчас всего 6к евро.
Именно для этого она и сделана гибридная ;)
Смотря как долго ты машину катать собираешься. Я думаю самый надёжный из этих трёх дизель.

funnySmily
30-09-2018, 19:31
Именно для этого она и сделана гибридная ;)
Смотря как долго ты машину катать собираешься. Я думаю самый надёжный из этих трёх дизель.
2-3 года. Не больше. Но дизеля как обычно и комплектация лучше, и выбора больше. 5ку с дизелем только из-за этого и взял. Нет нормальных бензинок

Dimas23
30-09-2018, 19:38
2-3 года. Не больше. Но дизеля как обычно и комплектация лучше, и выбора больше. 5ку с дизелем только из-за этого и взял. Нет нормальных бензинок
Так ты новую брать будешь или сколько лет?

funnySmily
30-09-2018, 19:40
Так ты новую брать будешь или сколько лет?
Не, не новую. 2-3 ех летку.

KALAMIES
30-09-2018, 19:44
Да я прямо на ночь подключал не снимая никаких клем. Если я правильно понимаю, то это такие с маленькими круглыми клемами? Если да, то их прикручиваешь к клемам машины и тогда зарядку ещё проще подключать - просто штекер воткнул и всё - у меня на семёре так было сделано.
Наверное, так же сделаю. Спасибо за ответ.

Dimas23
30-09-2018, 19:45
Не, не новую. 2-3 ех летку.
Тогда есть смысл изучить вопрос о движках этих, думаю что бензинки не вариант, но я эти двигатели не знаю.

funnySmily
30-09-2018, 19:55
Тогда есть смысл изучить вопрос о движках этих, думаю что бензинки не вариант, но я эти двигатели не знаю.
Я тоже никогда не ездил на этих бензинках. Максимум, что у меня было - это Ауди с4 с двигателем 2.6 и временно как вторая пежо 206 с двигателем 1.4, по-моему.

Dimas23
30-09-2018, 19:58
Я тоже никогда не ездил на этих бензинках. Максимум, что у меня было - это Ауди с4 с двигателем 2.6 и временно как вторая пежо 206 с двигателем 1.4, по-моему.
Едут-то они хорошо пока едут ))

brodaga @ po zizni @
30-09-2018, 20:01
Не ... Я понимаю - модные девайсы всякие ... А почему ты сразу новый аккумулятор-то не взял ? Чуть дороже и ни каких " головняков " про клеммы и провода .

KALAMIES
30-09-2018, 20:06
Не ... Я понимаю - модные девайсы всякие ... А почему ты сразу новый аккумулятор-то не взял ? Чуть дороже и ни каких " головняков " про клеммы и провода .
Акку стоит новый, год назад поменял. Я ранее написАл, почему купил зарядку - оч.короткие пробеги на работу и обратно.

funnySmily
30-09-2018, 20:11
Едут-то они хорошо пока едут ))
Бензинки то? 3.0 дизелятор битурбо до 100 едет веселее всех.

А вообще да. Ресурс бензинок вызывает вопросы.

brodaga @ po zizni @
30-09-2018, 20:18
Акку стоит новый, год назад поменял. Я ранее написАл, почему купил зарядку - оч.короткие пробеги на работу и обратно.
ОК . Извини - упустил . Может , пешком здоровее будет ? :)

ay)
30-09-2018, 22:05
Если датчика на аккуме не стоит, то можно напрямую на его клеммы присобачить. Но я бы всё равно минус лучше на массу машины бросил.

KALAMIES
01-10-2018, 18:08
Может , пешком здоровее будет ? :)
Я целый день на ногах, как белка в колесе, ....так что не мой вариант, для "здоровья" ещё на работу 7 км. шлёпать.

KALAMIES
01-10-2018, 18:10
Если датчика на аккуме не стоит, то можно напрямую на его клеммы присобачить. Но я бы всё равно минус лучше на массу машины бросил.
Не знаю я про датчик нифига. В сервисе у знакомого проконсультируюсь.

End71
01-10-2018, 21:45
Не знаю я про датчик нифига. В сервисе у знакомого проконсультируюсь.
Какие датчики)))
Зарчжай, не парься.

Kai Westerlund
02-10-2018, 11:28
Может кому-то интересно посмотреть насколько подорожали машины после перехода на новую WLTP-kulutusmittaustapa.

https://www.is.fi/autot/art-2000005843152.html

* Кстати, Финляндия - первая страна в мире, которая перешла на эту систему.

brodaga @ po zizni @
02-10-2018, 15:45
Раз за разом пытаюсь вставить в сообщение файл-видео на 40 сек - ни чего не получается ! Буквенный текст проходит нормально . А видео - нет . Зря регистратор вожу :( Придётся иной способ изобретать .

funnySmily
02-10-2018, 21:01
Может кому-то интересно посмотреть насколько подорожали машины после перехода на новую WLTP-kulutusmittaustapa.

https://www.is.fi/autot/art-2000005843152.html

* Кстати, Финляндия - первая страна в мире, которая перешла на эту систему.
Вы опоздали на месяц - полтора. Мы ещё в августе/начале сентября обсудили это.

Kai Westerlund
02-10-2018, 21:37
Вы опоздали на месяц - полтора. Мы ещё в августе/начале сентября обсудили это.

Там конкретные цифры по моделям, очень наглядно :)

Dimas23
02-10-2018, 22:49
Сегодня возле Икеи на 3 кольце наблюдал картину: лежащая камера и в десятке метров Ауди шестёрка - истребитель )
Говорят Ауди оттормозилась перед камерой ниже ограничения за что получила под зад от фуры, после чего и вылетела как пробка в камеру )) Обеспечение камерами безопасности движения в действии - очень наглядная картинка.

Yasmin
02-10-2018, 23:11
Сегодня возле Икеи на 3 кольце наблюдал картину: лежащая камера и в десятке метров Ауди шестёрка - истребитель )
Говорят Ауди оттормозилась перед камерой ниже ограничения за что получила под зад от фуры, после чего и вылетела как пробка в камеру )) Обеспечение камерами безопасности движения в действии - очень наглядная картинка.
У брата на той же кехя 3 сегодня похожая ситуация. Шкода оттормозила перед камерой, он ехал на круизе 80, и подьехал по мнению шкоды слишком близко к бамперу, хотя тоже пришлось оттормаживать из-за него. Эта шкода решила провести урок как надо водить, оттормаживала перед фурой не давая ехать... все же в жопу получила)

Камеры это безопасно, в плотном потоке, при знаке 80 резко оттормози до 70, чтоб наверняка, главное посмотреть кто сзади, а то полет может будет жестким :gy:

funnySmily
03-10-2018, 08:47
Давно заметил, что правая полоса - зло. Одни неадекваты там ездят.

ay)
03-10-2018, 08:52
Автобусы, такси и наглые бумэвэшники, больше там обычно никого нет.

funnySmily
03-10-2018, 10:28
Автобусы, такси и наглые бумэвэшники, больше там обычно никого нет.
Там всякие неадекватные люди ездят, то с синдром дерганой ноги, то с синдромом - я не умею держать дистанцию.

Yasmin
03-10-2018, 10:55
безопасность или все же как легче заработать в бюджет
там много букв, на финском)))

там еще внизу много интересных статей про то как государство озабочено безопасностью...главное денег побольше собрать, не важно, что безопасность как раз при этом страдает

Tämän, niin sanotun eksponenttimallin mukaan kuolemaan johtaneiden onnettomuuksien määrän olisi pitänyt laskea kameratolpin varustetuilla teillä 13 prosenttia sen myötä, että kameravalvonta-alueilla keskinopeudet ovat laskeneet keskimäärin 2 km/h. Todellisuudessa kuolemaan johtaneiden onnettomuuksien määrä automaattisen nopeusvalvonnan alueilla oli kuitenkin KASVANUT 2,6 prosenttia.

....

Toisin sanoen, sakoista tehtiin uusi veroinstrumentti muiden joukkoon. Hallituksen esityksessä todetaan suoraan, että rikollisuustilanteen kehitys ei sinällään viittaa tarpeeseen korottaa päiväsakkojen rahamäärää, mutta sakkojen korotus on osa hallituksen päättämiä julkisen talouden välttämättömiä sopeutustoimia.

....

Sakotusjärjestelmän irrottaminen kriminaalipoliittisesta järjestelmästä ja sen kytkeminen osaksi finanssipolitiikkaa ei varmaankaan kuulu oikeusvaltion toimintaperiaatteisiin.

http://paivanbyrokraatti.com/2018/04/25/kameratolpat/

Винтаж
03-10-2018, 11:06
безопасность или все же как легче заработать в бюджет
там много букв, на финском)))

там еще внизу много интересных статей про то как государство озабочено безопасностью...главное денег побольше собрать, не важно, что безопасность как раз при этом страдает

что ты этим хотела доказать?
вы будете мусолить это как бабки на скамейке еше 20 страниц?

Yasmin
03-10-2018, 11:10
А тебе то что, не хочешь не мусоль, никто не заставляет.
Или будешь кряхтеть как бабка 20страниц кто что мусолит.

ay)
03-10-2018, 11:44
А тебе то что, не хочешь не мусоль, никто не заставляет.
Или будешь кряхтеть как бабка 20страниц кто что мусолит.
Будешь бабку мусолить теперь?

Yasmin
03-10-2018, 11:57
Будешь бабку мусолить теперь?
Меня бабки на скамейках не интересуют))

Винтаж
03-10-2018, 12:04
Меня бабки на скамейках не интересуют))
ты сегодя гостей ждешь, с 3 л к тебе можно`? :sla:

Yasmin
03-10-2018, 12:06
ты сегодя гостей ждешь, с 3 л к тебе можно`? :sla:
Не, бери 3л и поехали в гости ;)

Dimas23
03-10-2018, 12:30
Ну не постоянно же сиськи-письки обсуждать, хотя и их тоже иногда можно :gy:

Yasmin
03-10-2018, 12:45
Ну не постоянно же сиськи-письки обсуждать, хотя и их тоже иногда можно :gy:
Это лучше обсуждать как раз за вином в реале :D

brodaga @ po zizni @
03-10-2018, 17:19
У брата на той же кехя 3 сегодня похожая ситуация. Шкода оттормозила перед камерой, он ехал на круизе 80, и подьехал по мнению шкоды слишком близко к бамперу, хотя тоже пришлось оттормаживать из-за него. Эта шкода решила провести урок как надо водить, оттормаживала перед фурой не давая ехать... все же в жопу получила)

Камеры это безопасно, в плотном потоке, при знаке 80 резко оттормози до 70, чтоб наверняка, главное посмотреть кто сзади, а то полет может будет жестким :gy:
Вот потому я и огорчился , что видео не вставить ... Слава Богу , что обошлось без аварии .

@@@NANA@@@
03-10-2018, 22:48
мы уже переобулись,а вы?

Dimas23
03-10-2018, 22:51
мы уже переобулись,а вы?
А с чего бы переобуваться ?

Yasmin
03-10-2018, 23:30
мы уже переобулись,а вы?
сегодня вместо машины была б лодка к месту
одно сплошное аквапланирование ... и стены воды аж выше крыши)

@@@NANA@@@
04-10-2018, 07:22
посмотрела в окно сейчас.
надо окна отдраивать опять у машины.
заморозок,лужОв нет-лед.

(собираемся в Рассею.Там снег)

ay)
04-10-2018, 07:40
заморозок,лужОв нет-лед.

Ну и правильно, что поменяла. Лишним не будет.

End71
04-10-2018, 07:41
заморозок,лужОв нет-лед.

По ситуации, мы то живём на юге, зима к нам придёт немного позже. Сегодня утром +2, а стекла уже замерзали в понедельник в 5 утра выезжал.

puppetman79
04-10-2018, 12:28
такой вопрос. что нужно сделать с авто, чтобы разобрать его на запчасти?
какое-то еще заключение, кроме снятия с учета, нужно? сколько стоит утилизация ненужного кузова?

brodaga @ po zizni @
04-10-2018, 18:11

" Удар по хвостам " - в смысле , только сейчас спросить созрел : камера у брата была ? Чем закончилось , если шкода-таки " своё получила " ? Без камеры - несоблюдение тормозной дистанции . С камерой ( если примут во внимание ) - шкодоводов косяк .

brodaga @ po zizni @
04-10-2018, 18:16
Неправда ваша .
Зачастую водители шарахаются от правой полосы . Истоки такого их поведения мне не понятны . Тем не менее , я ЭТО поддерживаю . Пусть лезут влево и тормозят в пробках . А я выйду в правую \ пустую и поеду спокойно без догоняющих и впередистоящих :) . Часто так делаю .
Правой полосы боятся те , кто трафик просчитать не умеет . ИМХО

Yasmin
04-10-2018, 18:22
" Удар по хвостам " - в смысле , только сейчас спросить созрел : камера у брата была ? Чем закончилось , если шкода-таки " своё получила " ? Без камеры - несоблюдение тормозной дистанции . С камерой ( если примут во внимание ) - шкодоводов косяк .
Камера есть, давно ученые ) там от шкоды было полное безобразие, полицию тоже вызвали, сама же шкода)
Видео полиция попросила для разбирательства.

brodaga @ po zizni @
04-10-2018, 18:27
Ага ... Значит , всё-таки принимают видео с регистратора к рассмотрению . Хорошо !

brodaga @ po zizni @
04-10-2018, 18:30
Кстати , сегодня у меня впереди в зоне видимости камера на кого-то сверкнула . И сразу ВСЯ KEHÄ 1 по тормозам - тырц ! И те , кто на подходе , и те , кому ещё ехать и ехать ...

Yasmin
05-10-2018, 10:58
эти все сидят сказки придумывают)....o заботе о природе

Valtio niistää autoilijoilta miljardiverot, mutta liikenteen päästöt eivät laske – Tutkijat: Bensaveroihin pakko tehdä raju korotus, joiltakin autoilta autovero pois

https://yle.fi/uutiset/3-10433071

Сейчас поднинут налог на алко, там хоть прямо написали, нужно поднять доходы в бюджет.

Dimas23
05-10-2018, 11:57
эти все сидят сказки придумывают)....о заботе о природе

Валтио ниистää аутоилиёилта милярдиверот, мутта лиикентеен пääстöт еивäт ласке – Туткият: Бенсавероихин пакко техдä раю коротус, ёилтакин аутоилта аутоверо поис

хттпс://ыле.фи/уутисет/3-10433071

Сейчас поднинут налог на алко, там хоть прямо написали, нужно поднять доходы в бюджет.
Уроды конченые... чё ещё сказать.

Yasmin
05-10-2018, 12:10
Уроды конченые... чё ещё сказать.
Ну это как бы предложение тех кто переживант за выхлопы и природу. Обычно само правительство не особо согласно, как и видно по итогам, им ведра старые выгоднее, с них бабла больше. Но, если зеленые уберут ведра коптилки, то доить придется всех, и тех кому обещали "выгодное владение электромобилем", так как бюджет то всё равно надо пополнять)) почему отыгрываются на автовладельцах не ясно, как самые "всем должны"...на пенсионеров денег нет, отожмем на бензине, на прививки денег нет, отожмем на налоге на дизель, электромотор, введем оплату дорог, и т.д. Для государства машины это все ж огромные доходы, а зелёные бы вовсе машины уничтожили, а бабло тогда откуда брать....

Винтаж
05-10-2018, 12:17
Ну это как бы предложение тех кто переживант за выхлопы и природу. Обычно само правительство не особо согласно, как и видно по итогам, им ведра старые выгоднее, с них бабла больше. Но, если зеленые уберут ведра коптилки, то доить придется всех, и тех кому обещали "выгодное владение электромобилем", так как бюджет то всё равно надо пополнять)) почему отыгрываются на автовладельцах не ясно, как самые "всем должны"...на пенсионеров денег нет, отожмем на бензине, на прививки денег нет, отожмем на налоге на дизель, электромотор, введем оплату дорог, и т.д. Для государства машины это все ж огромные доходы, а зелёные бы вовсе машины уничтожили, а бабло тогда откуда брать....
такое чувство, что авлодельцы, это только вы с Димасом.

почему сразу на пенсионеров, и на прививки, а как же паколайсет.

Yasmin
05-10-2018, 12:18
почему сразу на пенсионеров, и на прививки, а как же паколайсет.
ну и на них тоже)

Yasmin
05-10-2018, 12:20
такое чувство, что авлодельцы, это только вы с Димасом.

Если другим не интересно, мне то что.

KALAMIES
06-10-2018, 14:14
Если другим не интересно, мне то что.
"Авлодельцы"(с), это что/кто? :)
.............
Сегодня заезжал в Токманни у нас в Дурку, в продаже видел масло Mobil1 ESP Formula 5w30, ещё старого разлива, с допусками БМВ лонглайф ЛЛ-04 и ВАГа 504.-507. Рядом на полке стояли и с новыми наклейками. Цена одинаковая, 32 евро+

End71
06-10-2018, 14:49
Заезжал в тойота еспоо, на гибрид обслуживание узнать цену, самое дешевое только масло 322 е, думаю дороговато для штампика. Сам меняю, обходиться 7 квартов redline 0w20 и фильтр полусинтетика фрам в итоге 52 е.

brodaga @ po zizni @
06-10-2018, 20:20
Так чего ? Если дорожный просвет достаточный - почему НЕТ ? Абсолютно не вижу ...
Сам меняю постоянно самостоятельно . В этом году " скурвился " - и масло двигателя , и масло КПП менял одномоментно .

Yasmin
06-10-2018, 20:24
Так чего ? Если дорожный просвет достаточный - почему НЕТ ? Абсолютно не вижу ...
Сам меняю постоянно самостоятельно . В этом году " скурвился " - и масло двигателя , и масло КПП менял одномоментно .
штампик нужен ))...

KALAMIES
06-10-2018, 20:27
А мне банально лень. Раз в год могу себе позволить потратить 30 евро, заодно и машину снизу осмотрят, с пристрастием. Пыльники ШРУСов и т.д.

Yasmin
06-10-2018, 20:29
А мне банально лень. Раз в год могу себе позволить потратить 30 евро, заодно и машину снизу осмотрят, с пристрастием. Пыльники ШРУСов и т.д.
А мне машину поднимать...

KALAMIES
06-10-2018, 20:31
А мне машину поднимать...
Ты справишься)))))

Yasmin
06-10-2018, 20:34
Ты справишься)))))
нее))
но и штампик не нужен...можно за норм цену масло менять

End71
06-10-2018, 20:47
За 30 меняют и штампик, а смотреть особенно никто пристально не будет, да и меняю чаще, чем 1 раз в год, когда душа захочет))

KALAMIES
06-10-2018, 20:49
нее))
Так и поступаю. И штампик ставят всё равно. Настойчивые))))

KALAMIES
06-10-2018, 20:51
За 30 меняют и штампик, а смотреть особенно никто пристально не будет, да и меняю чаще, чем 1 раз в год, когда душа захочет))
Мой мастер смотрит, я ж его об этом прошу и рядом стою.))))

Petter
06-10-2018, 20:59
Погуглил как заменить лобовое стекло на гольфе, наткнулся на пару ссылок на drive2.ru:
Люди реально постят фото и рассказывают подробно, как им заменили стекло в сервисе.

KALAMIES
06-10-2018, 21:24
Погуглил как заменить лобовое стекло на гольфе, наткнулся на пару ссылок на drive2.ru:
Люди реально постят фото и рассказывают подробно, как им заменили стекло в сервисе.
И что такого. Не понял? я сам пару раз присутствовал, когда мне лобовухи меняли. Полтора часа на всё.

Vadim Viipuri
06-10-2018, 21:25
Заезжал в тойота еспоо, на гибрид обслуживание узнать цену, самое дешевое только масло 322 е, думаю дороговато для штампика. Сам меняю, обходиться 7 квартов redline 0w20 и фильтр полусинтетика фрам в итоге 52 е.
Обычно в Выборге меняю, там в севисах примерно 500р...
Иногда сам, благо в городе эстакада, общественная, есть...

Petter
06-10-2018, 21:26
И что такого. Не понял? я сам пару раз присутствовал, когда мне лобовухи меняли. Полтора часа на всё.
Ты ж не делаешь об этом событии Фотоотчет.

brodaga @ po zizni @
06-10-2018, 21:32
Ну , это , видимо , люди вспоминают , как на ЗИЛах лобовуху меняли раньше . Тогда этот процесс действительно стОил фото-отчёта .
Берёшь верёвку , солидолишь густо , прокладываешь по кромке стекла , вставляешь в паз уплотнительной резины и , постоянно нажимая на кромку стекла , вытаскиваешь верёвку ... При этом кромка стекла постепенно обосновывается в пазу уплотнительной резины .
Сложно .

KALAMIES
06-10-2018, 21:36
Ты ж не делаешь об этом событии Фотоотчет.
Я и сам себя не фоткаю. Даже в трусах перед зеркалом)))) А люди делают это, прикинь?)))))

JOI13
06-10-2018, 21:38
Я и сам себя не фоткаю. Даже в трусах перед зеркалом)))) А люди делают это, прикинь?)))))
Напрасно, такой мужчина...

Petter
06-10-2018, 22:00
Ну , это , видимо , люди вспоминают , как на ЗИЛах лобовуху меняли раньше . Тогда этот процесс действительно стОил фото-отчёта .
Эти люди ничего своими руками не делают. Для них "отремонтировать машину" означает обратиться в сервис. Ну обратился и обратился, на то он и сервис. Но, блин, они ж из этого события создают инфомационный повод рассказать о себе.
Короче drive2.ru отстой

funnySmily
06-10-2018, 22:07
Неправда ваша .
Зачастую водители шарахаются от правой полосы . Истоки такого их поведения мне не понятны . Тем не менее , я ЭТО поддерживаю . Пусть лезут влево и тормозят в пробках . А я выйду в правую \ пустую и поеду спокойно без догоняющих и впередистоящих :) . Часто так делаю .
Правой полосы боятся те , кто трафик просчитать не умеет . ИМХО

Я не про первую кеху говорю, а про трафик вообще, когда идут две полосы.

ЗЫ слышу звон - не знаю где он... как говорится

funnySmily
06-10-2018, 22:09
К примеру, в бмв центре масло стоит 32 евро за литр... оттуда и цена.

ay)
06-10-2018, 22:12
Эти люди ничего своими руками не делают. Для них "отремонтировать машину" означает обратиться в сервис. Ну обратился и обратился, на то он и сервис. Но, блин, они ж из этого события создают инфомационный повод рассказать о себе.
Короче drive2.ru отстой
Я бы не был так категоричен. На драйве много интересных и действительно разбирающихся людей. Нельзя же по нескольким экземплярам браковать весь хлев ;)

Petter
06-10-2018, 22:15
Я бы не был так категоричен. На драйве много интересных и действительно разбирающихся людей. Нельзя же по нескольким экземплярам браковать весь хлев ;)
Это тоже верно))

End71
06-10-2018, 23:04
Обычно в Выборге меняю, там в севисах примерно 500р...
Иногда сам, благо в городе эстакада, общественная, есть...
Я когда бываю в Питере делаю более сложные ТО, но масло не меняю у них, хотя стоит копейки ( замена), привык сам это делать - нравится.

End71
06-10-2018, 23:08
К примеру, в бмв центре масло стоит 32 евро за литр... оттуда и цена.
Возможно, масло 130-140 (6,5 л) фильтр 10-15, keräys maksu, час стоит вроде 113 е! За эти деньги даже комп не подключается.

Vadim Viipuri
07-10-2018, 09:26
Я когда бываю в Питере делаю более сложные ТО, но масло не меняю у них, хотя стоит копейки ( замена), привык сам это делать - нравится.
Подскажи, пожалуйста, где в Питере гибриды лучше обслуживать и ремонтировать...
Я , все же, предпочитаю масло здесь купить, а поменять в сервисе в Выборге...
Здесь, обычно, если не выезжаю во время графика замены, так потом проблема , куда "отработку" деть......

Hunter5171
07-10-2018, 10:32
Здесь, обычно, если не выезжаю во время графика замены, так потом проблема , куда "отработку" деть......
Танцы с бубнами:) Toyota Airport- 69 евро замена масла.
Дешевле некуда:)

End71
07-10-2018, 10:32
Подскажи, пожалуйста, где в Питере гибриды лучше обслуживать и ремонтировать...
Обработку бесплатно в любой пункт, я кирконумми по пути отвожу бесплатно масло, даже тряпки и бумагу в масле. Думаю такие есть везде. Делаю в гибрид сервис.
Кстати, масло менял в коробке? я замечал, что в приусах оно ходит не совсем долго.

Hunter5171
07-10-2018, 10:35
322 евро только масло? За такую стоимость должны делать большое обслуживание, по регламенту тойоты раз в 30 тысяч.

End71
07-10-2018, 10:40
Танцы с бубнами:) Toyota Airport- 69 евро замена масла.
Дешевле некуда:)
Интересно на мой гибрид замена масла со штампиком сколько будет стоит, 6,5 л мамла

End71
07-10-2018, 10:43
322 евро только масло? За такую стоимость должны делать большое обслуживание, по регламенту тойоты раз в 30 тысяч.
Большое стоит будет дороже 700 - тормозуха ( недорого), задний редуктор ( 40 е amsoil + 20-30 e замена).

Hunter5171
07-10-2018, 10:47
Интересно на мой гибрид замена масла со штампиком сколько будет стоит, 6,5 л мамла
Чеки лежат в машине, там написано сколько литр тойотовского масла стоит. 10-15 евро литр, в районе этого.
Что значит штампик? Если меняется только масло, они ставят свой штамп и ручкой пишут- только замена масла и фильтра.
Они говорят, что если вы не делаете полное обслуживание согласно программе Тойота, то такие штампики ни на что не влияют и не показывают техническое состояние автомобиля.

End71
07-10-2018, 10:52
Чеки лежат в машине, там написано сколько литр тойотовского масла стоит. 10-15 евро литр, в районе этого.
Что значит штампик? Если меняется только масло, они ставят свой штамп и ручкой пишут- только замена масла и фильтра.
Они говорят, что если вы не делаете полное обслуживание согласно программе Тойота, то такие штампики ни на что не влияют и не показывают техническое состояние автомобиля.
Понял, буду сам делать, у меня авто не новый и ближайшее продавать не собираюсь. Штампики пока будут обычные не тойота.

Добрый кактус
07-10-2018, 13:00
Я за 79е поменял со штампиком. У Од 150е стоит. Но у меня только 3.8л, правда старт-стоп надо А5. Поменял только на 6.800км теперь после рекомендованных 15т км поменяю.

funnySmily
07-10-2018, 13:06
Штампики вообще нисколько не показывают тех состояние автомобиля, но вы объясните это тупому населению...

KALAMIES
07-10-2018, 13:08
Я за 79е поменял со штампиком. У Од 150е стоит. Но у меня только 3.8л, правда старт-стоп надо А5. Поменял только на 6.800км теперь после рекомендованных 15т км поменяю.
Как впечатления от езды, после Авенсиса? Там реально выше посадка?

Добрый кактус
07-10-2018, 13:19
Как впечатления от езды, после Авенсиса? Там реально выше посадка?
Посадка выше, удобнее. В общем то всё равно нравится, электроники хватает. Единственный минус и большой это шумка. В Авике были толстые ковры а тут как волосатая упаковка от яиц, к сотне очень заметно. И как показывает практика это больше городской автомобиль. Размеры вполне устраивают.

funnySmily
07-10-2018, 13:34
Вах https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005855699.html

Yasmin
07-10-2018, 14:12
Штампики вообще нисколько не показывают тех состояние автомобиля, но вы объясните это тупому населению...
Ты это тупому салону докажи.

funnySmily
07-10-2018, 15:25
Ты это тупому салону докажи.
Ну, для гарантии это архиважно. Тут без этого никак.

End71
07-10-2018, 18:02
Ну, для гарантии это архиважно. Тут без этого никак.
Гарантия 3 года и loppuu.

brodaga @ po zizni @
07-10-2018, 18:47
В прошлые выходные в Питер ездил . Как всегда - по окончании раб.дня . Так что , по русской стороне уже в темноте ехал .
А надо сказать , что в р-не Огоньков ремонт идёт - трассу расширяют . Из-за этого сейчас ехать там сложно - по одной полосе в каждом направлении + ограждения + ограничение скорости . И уж такое моё " цыганское счастье " , что как раз в этом месте мне " на хвост сел " какой-то новый мерседес . С ужасными очень " колючими " фарами . К тому же , водитель этой машины , похоже , абсолютно не задумывался о том , что его фары реально слепят , отражаясь в моих зеркалах . Вытерпел я такую пытку минут 10 . И ведь не свернёшь , не пропустишь ... Сложил зеркала и ехал дальше " вслепую " .
Доехал до места с трудом - глаза щипало и они сами закрывались . Дома в зеркало глянул и ужаснулся - вместо белков - кровь . Только к утру прошло .
Злые они - эти новые фары . Что-то не додумали инженеры .

Hunter5171
07-10-2018, 19:13
В прошлые выходные в Питер ездил . Как всегда - по окончании раб.дня . Так что , по русской стороне уже в темноте ехал .
А надо сказать , что в р-не Огоньков ремонт идёт - трассу расширяют . Из-за этого сейчас ехать там сложно - по одной полосе в каждом направлении + ограждения + ограничение скорости . И уж такое моё " цыганское счастье " , что как раз в этом месте мне " на хвост сел " какой-то новый мерседес . С ужасными очень " колючими " фарами . К тому же , водитель этой машины , похоже , абсолютно не задумывался о том , что его фары реально слепят , отражаясь в моих зеркалах . Вытерпел я такую пытку минут 10 . И ведь не свернёшь , не пропустишь ... Сложил зеркала и ехал дальше " вслепую " .
Доехал до места с трудом - глаза щипало и они сами закрывались . Дома в зеркало глянул и ужаснулся - вместо белков - кровь . Только к утру прошло .
Да практически с любыми фарами слепят, если висят на хвосте. Жаль, что столько много идиотов за рулем.

funnySmily
07-10-2018, 20:17
Гарантия 3 года и loppuu.
Ну, без этого никак. Но штампик все равно нужен. Моск вынесут при продаже автомобиля местные «аборигены». Штампик - это фсе...

Dimas23
07-10-2018, 20:43

Слепит если машина сзади выше твоей. Т.е если сзади кроссовок ехал - вобще не удивительно что слепило, но для этого есть зеркала самозатемняющиеся, ещё в 90-х их ставили ;)

End71
07-10-2018, 21:00
Ну, без этого никак. Но штампик все равно нужен. Моск вынесут при продаже автомобиля местные «аборигены». Штампик - это фсе...
Сделаю в обычном месте ТО, а потом через годика 2-3 тойота)).

brodaga @ po zizni @
07-10-2018, 21:01
У меня - штатные . Буду искать затемняющиеся .
Кстати , внутреннее меняет угол . А наружних самозатемняющихся не нашёл .

Dimas23
07-10-2018, 21:05
Думаю что дооснастить не получится - не самая простая опция вроде

Petter
07-10-2018, 21:17
затемняющиеся - вещь. на VW такие штатно ставят.

Добрый кактус
07-10-2018, 21:25
https://auto.mail.ru/article/70306-toyota_obnaruzhila_defekt_u_2_4_mln_gibridnyh_avto/

brodaga @ po zizni @
07-10-2018, 21:38
Завтра , если будет время , у официалов поспрашиваю . Нужная вещь .

Vadim Viipuri
07-10-2018, 22:34
Все авто обслуживал сам или в сервисах Выборга, никаких штампиков, только собственноручные записи о ремонтах и ТО...
Никаких проблем в салонах, куда сдавал авто , не было...

brodaga @ po zizni @
08-10-2018, 12:47
" Официальный " парнишка реально впал в ступор , когда я намекнул ему про желание поставить самозатемняющиеся зеркала ... Так ни с чем и ушёл :( .
Кстати , если кому интересно , на KAMUX пригнали массу мерседесов разных моделей последних лет с жёлтыми номерами . Паром из Германии ? В общем " налетай - подешевело " !

End71
08-10-2018, 13:04
" Официальный " парнишка реально впал в ступор , когда я намекнул ему про желание поставить самозатемняющиеся зеркала ... Так ни с чем и ушёл :( .
Кстати , если кому интересно , на KAMUX пригнали массу мерседесов разных моделей последних лет с жёлтыми номерами . Паром из Германии ? В общем " налетай - подешевело " !
Наверное, лучше пригнать самому, чем кормить всех.

Dimas23
08-10-2018, 16:36
А есть у кого купить? Или думаешь ты с парадного входа в аутохаус зайдёшь купишь и получишь хорошую машину дёшево? ))
В Германии уже давно всё прикормлено и хорошие машины в интернете даже не появляются, а уходят под заказ мимо ;)

Лейкин
08-10-2018, 16:40
нее))
Ого... ты никак рулить умеешь?

Yasmin
08-10-2018, 16:48
Ого... ты никак рулить умеешь?
Чего там уметь, села и рулишь)

Yasmin
08-10-2018, 16:51
А есть у кого купить? Или думаешь ты с парадного входа в аутохаус зайдёшь купишь и получишь хорошую машину дёшево? ))
В Германии уже давно всё прикормлено и хорошие машины в интернете даже не появляются, а уходят под заказ мимо ;)
я думала на пароме приплываешь, а тебя уже в порту ждут самое классные и дешевые авто Германии))

Dimas23
08-10-2018, 17:23
я думала на пароме приплываешь, а тебя уже в порту ждут самое классные и дешевые авто Германии))
Так и есть, на мобиле.де выбираешь любую - там все офигительные ))

brodaga @ po zizni @
08-10-2018, 17:30
Ну , конечно , лучше самому . НО , самолёт - туда , паром - обратно , где-то переночевать надо ... Кормиться , бензин , рабочие дни " минусом " посчитать надо бы ... Глядишь , более \ менее и выправится .

brodaga @ po zizni @
08-10-2018, 17:31
Недавно свечи поменял . До того холостые маленько " плавали " . Теперь всё - ОК . А я уже собирался дроссельную заслонку чистить .

End71
08-10-2018, 18:09
А ты думаешь, сел на пароход, приехал и пошёл искать))
Конечно проще отдать 10-15 турков барыге

Dimas23
08-10-2018, 18:18
А ты думаешь, сел на пароход, приехал и пошёл искать))
Конечно проще отдать 10-15 турков барыге
Расскажи и мне какие модели стоит брать с таким наваром - я завтра поеду покупать :lol:

Yasmin
08-10-2018, 18:23
Расскажи и мне какие модели стоит брать с таким наваром - я завтра поеду покупать :лол:
Мне тоже надо, возьми меня с собой, будем барыжить раз народ столько платит))

End71
08-10-2018, 19:04
Расскажи и мне какие модели стоит брать с таким наваром - я завтра поеду покупать :lol:
Я не барыга, а себе когда надо выберу и куплю.
Думаешь, барыги которые тащят ведра с Германии выбирают из целок)) тащут что подешевле, а продают по полной.

funnySmily
08-10-2018, 19:38
740e одна из них. Ты посмотри разницу тут и там

Тут самая дешевая 83к, аналогичная там стоит 60к.. растоможка на такую авто 6к евро, остальные расходы по покупке и перегону и ещё 1.5к-2к.

Итого 83к против 67.5-68к. Разница 15к евро.

Dimas23
08-10-2018, 20:03
740e одна из них. Ты посмотри разницу тут и там

Тут самая дешевая 83к, аналогичная там стоит 60к.. растоможка на такую авто 6к евро, остальные расходы по покупке и перегону и ещё 1.5к-2к.

Итого 83к против 67.5-68к. Разница 15к евро.
Ты её продай сначала, здесь она к сожалению кроме тебя мало кому нафиг нужна, очередей за S-klass и семёрками здесь нет, машина которая продаётся крайне тяжело. Та что здесь продаётся за 83 не факт что не была привезена пол-года - год назад, а то и больше по совсем другой цене.

Dimas23
08-10-2018, 20:12
Я не барыга, а себе когда надо выберу и куплю.
Думаешь, барыги которые тащят ведра с Германии выбирают из целок)) тащут что подешевле, а продают по полной.
А кто ты? Пацан? :lol:
Я со всеми, как ты гордо их называешь, барыгами не знаком, мне лично предлагали машины от первого владельца от официального диллера с гарантированной историей, говно везти - себе дороже.

End71
08-10-2018, 20:55
А кто ты? Пацан? :lol:
Я со всеми, как ты гордо их называешь, барыгами не знаком, мне лично предлагали машины от первого владельца от официального диллера с гарантированной историей, говно везти - себе дороже.
Мы о чем - о перепродаже или для себя, это разница большая. Говно и здесь продают с гарантией.

Dimas23
08-10-2018, 21:09
Мы о чем - о перепродаже или для себя, это разница большая. Говно и здесь продают с гарантией.
Для себя мне машин хватает, и здесь нахожу.

funnySmily
08-10-2018, 21:13
Ты её продай сначала, здесь она к сожалению кроме тебя мало кому нафиг нужна, очередей за S-klass и семёрками здесь нет, машина которая продаётся крайне тяжело. Та что здесь продаётся за 83 не факт что не была привезена пол-года - год назад, а то и больше по совсем другой цене.
Так мы ж для себя говорим. Тут фиг кто ее продаст на 10к дешевле.

Dimas23
08-10-2018, 21:25
Так мы ж для себя говорим. Тут фиг кто ее продаст на 10к дешевле.
Ну это у тебя есть 70 к€ налика, а тут большинство по традиции в кредит машины покупают. А ради заработка в 500 евро никто 70 вкладывать не будет

ay)
08-10-2018, 21:54
Ходи - не ходи в церковь, но дорогу к спасению ты не найдешь. Вот так жестоко и прямолинейно. :D

Yasmin
08-10-2018, 22:03
Ходи - не ходи в церковь, но дорогу к спасению ты не найдешь. Вот так жестоко и прямолинейно. :D
:lol: супер

Hunter5171
09-10-2018, 00:38
А для тех кто в танке.. В чем прикол?

Княжна
09-10-2018, 00:59
А для тех кто в танке.. В чем прикол?
Игра слов :D . Грубо говоря:
"Дорога к спасению/спасительная дорога/дорога для спасения"
"Не касается посетителей церкви"

*позже те, кто знают финский лучше, красивее переведут*

~aurinko~
09-10-2018, 01:02
:лол: супер
Жестоко:)

Hunter5171
09-10-2018, 02:26

Вот оно что,батенька.

brodaga @ po zizni @
09-10-2018, 11:38
А где там про СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД ?
Pelastustie - " дорога спасения " , если дословно .
Следующая табличка - " не касается посетителей церкви " . Где " сквозняк "-то ? Там выше какой-то знак есть . Рамка просматривается . Но на фото его не видно .
P.S. Sorry . Нижняя табличка " Не касается по делам церкви " - так точнее . Ну , если Я правильно понял :) .

Olka
09-10-2018, 11:42

Как игру слов ты перевела совершенно правильно.

А если переводить дословно, то будет:
Аварийный проезд.
Не касается посетителей церкви.

brodaga @ po zizni @
09-10-2018, 11:49
Как игру слов ты перевела совершенно правильно.

А если переводить дословно, то будет:
Аварийный проезд.
Не касается посетителей церкви.
А вот , если придираться , то PELASTUS - не АВАРИЯ , а СПАСЕНИЕ :). Отсюда " Дорога спасения " .

Dinozavr
09-10-2018, 11:56
А вот , если придираться , то PELASTUS - не АВАРИЯ , а СПАСЕНИЕ :). Отсюда " Дорога спасения " .
Даже скажу, что путь к спасению. Но прихожан это не касается. :)
А вообще, по русски, наверное, что-то типа пути для эвакуации будет. Аварийный, мне кажется, немного не такое обширное понятие как pelastustie.

Juzu
09-10-2018, 12:04
https://www.kiinteistoposti.fi/miten-on-asian-laita-pelastustielle-pysakoiminen/
Pelastustiemerkintää liittyy pysäköintikieltomerkki, mikä jo sellaisenaan kieltää pysäköinnin, mutta sallii lyhytaikaisen pysähdyksen.
Pelastustie-Дорога для проезда спецтранспорта в экстренных случаях . Не загромождать.
Стоянка запрещена, не касается посетителей церкви.

ay)
09-10-2018, 13:33
А вообще, по русски, наверное, что-то типа пути для эвакуации будет. Аварийный, мне кажется, немного не такое обширное понятие как pelastustie.
Я вообще не понял почему копья ломать начали над правильным переводом. По-фински смешное сочетание слов с дополнительным смыслом. А перевод на русский тут не нужен.

brodaga @ po zizni @
09-10-2018, 18:26
Ни какого ломания копий . Фотки потому и была выложена , что смысл сочетаний знаков показался забавным .
А почему бы и не перевести на русский .Не менее смешно получилось . По фински не все и не сразу поняли . Вот и всё .

Juzu
10-10-2018, 09:56
В 96 году в Лахти был пожар. Погибла 13летняя девочка, упавшая с балкона седьмого этажа. Пожарная машина не смогла подъехать к дому из-за неправильно припаркованных машин. Знак с надписью pelastustie равноценен знаку " стоянка запрещена. Но , согласна, с точки зрения иностранца, переведшего надписи буквально, это смешное сочетание.

ay)
10-10-2018, 10:09
Но , согласна, с точки зрения иностранца, переведшего надписи буквально, это смешное сочетание.
Это смешное сочетание в первую очередь с точки зрения финов, которым не требуется даже переводить.

http://notes.evl.fi/hartaudet.nsf/38d7f3a856c777b9c2257781001d7092/c365236349eda6c8c225768800494ebf?OpenDocument

Juzu
10-10-2018, 10:39
Это смешное сочетание в первую очередь с точки зрения финов, которым не требуется даже переводить.

http://notes.evl.fi/hartaudet.nsf/38d7f3a856c777b9c2257781001d7092/c365236349eda6c8c225768800494ebf?OpenDocument
С таким контекстом смешно, согласна.

KiDr
10-10-2018, 21:45
Да, задний привод конечно хорошо, но передний безопаснее, KiDr!

Dimas23
10-10-2018, 22:01
Да, задний привод конечно хорошо, но передний безопаснее, KiDr!
Ушатал?

KiDr
10-10-2018, 22:03
Ушатал?
Я? Да не, кидрячу по полной, KiDr.

Yasmin
12-10-2018, 11:06
Где все))...

Кидр мустанг шатает, это понятно... остальные где отлынивают)

Мне вчера зимнюю резину привезли, красота, с шипами.

И место парковки новое выделили... заботятся о моей машине.
Исäннöитсийä видел один раз как я ее на парковку загоняю, по помойкам, в кусты...сам стоял переживал, влезет ли :D

End71
12-10-2018, 11:32
Снял вчера блатные коврижки от gs F, поставил скучные резино- пластиковые weatrtech на осень- зиму.

Yasmin
12-10-2018, 11:57
Снял вчера блатные коврижки от гс Ф, поставил скучные резино- пластиковые щеатртеч на осень- зиму.
Тоже надо коврики сменить, но сначала купить)

End71
12-10-2018, 12:32
Тоже надо коврики сменить, но сначала купить)
Weatrtech продают в Европе, ценник только не дешевый.
Оригинал резина без бортов, не удобно зимой.
А если честно нравятся текстильные, куплю ещё комплект от gs F и круглогодично)))

KiDr
12-10-2018, 13:36
Думал колеса поменять, домкраты не подпихнуть....

Yasmin
12-10-2018, 13:55
Пожарники приезжали нас проведать))

End71
12-10-2018, 14:10
Зачем, ещё 2 недели можно катать. У меня штатный ок, а приобрёл другой домкрат для подъёма переда или зада целиком, надо найти схему точного места установки.

KiDr
12-10-2018, 14:17
Зачем, ещё 2 недели можно катать. У меня штатный ок, а приобрёл другой домкрат для подъёма переда или зада целиком, надо найти схему точного места установки.
Мне зимние больше нравятся:)

End71
12-10-2018, 15:54
Мне зимние больше нравятся:)
Есть фото лето и зима?

KALAMIES
12-10-2018, 17:35
Пожарники приезжали нас проведать))
Пожарные.
Поздравляю с новой парковкой, это важно для тебя! Исяннойтсия твоему - респект! :D

KiDr
12-10-2018, 17:43
Есть фото лето и зима?
Мне больше черные диски нравятся, весной перекину резину.

KALAMIES
12-10-2018, 17:44
Снял вчера блатные коврижки от gs F, поставил скучные резино- пластиковые weatrtech на осень- зиму.
Отличные коврики, как по мне. Я этот год с резиной отъездил, летние войлок от Ауди так и не ставил, забил.
Очень доволен чуть б/у летней резиной Мишлен Энерджи Сейвер Грин. Оч. тихая и держит в лужах превосходно, в отличие от Хакка Грин. Считаю, что 4 колеса/комплект за 40 евро - это просто подарок был, 6-7 мм. остаточный профиль в самом стрёмном месте на одном колесе, выпуск 2014 года, Испания.

End71
12-10-2018, 19:18
Мне больше черные диски нравятся, весной перекину резину.
У меня зимние оригинальные (которые на продажу) похожи на твои летние - также скучные.

End71
12-10-2018, 19:33
Отличные коврики, как по мне. Я этот год с резиной отъездил, летние войлок от Ауди так и не ставил, забил.
Очень доволен чуть б/у летней резиной Мишлен Энерджи Сейвер Грин. Оч. тихая и держит в лужах превосходно, в отличие от Хакка Грин. Считаю, что 4 колеса/комплект за 40 евро - это просто подарок был, 6-7 мм. остаточный профиль в самом стрёмном месте на одном колесе, выпуск 2014 года, Испания.
Летом войлок уютнее, хотя не знаю в каком состоянии они у тебя. Если старенькие, то ощущение уюта не будет. Я брал с Америки, получилась сладкая цена меньше 100.

KALAMIES
12-10-2018, 19:34
У меня зимние оригинальные (которые на продажу) похожи на твои летние - также скучные.
Пффф... вам нужно как у негров в харлеме - хром и 22" :gy:

KALAMIES
12-10-2018, 19:36
Летом войлок уютнее, хотя не знаю в каком состоянии они у тебя. Если старенькие, то ощущение уюта не будет. Я брал с Америки, получилась сладкая цена меньше 100.
Состояние - новых. Просто не вспомнил о них весной этой, так с зимними и прокатался. зато вычищать легко)))))

Yasmin
12-10-2018, 19:39
Наоборот, хром уже никому не нужен))

End71
12-10-2018, 22:13
Хром тоже не плох если тёмный., такие нравятся. Но дорогие (((

ay)
12-10-2018, 22:22
Может такие себе поствишь? Удобно.

http://www.globalcrane.ru/_mod_files/ce_images/features_RT/4-2.jpg

End71
12-10-2018, 22:45
Может такие себе поствишь? Удобно.

http://www.globalcrane.ru/_mod_files/ce_images/features_RT/4-2.jpg
Кстати, нашёл инструкцию на гс, и попробовал пихнуть гидравлическмй домкрат, впереди не проходит совсем (хотя брал средний), сзади - угол слишком малый, нужен более плоский и длинной палкой ( обычная не подходит, под машиной не в кайф поднимать) и крепление палки должно внизу. Деньги на ветер в итоге(((

ay)
12-10-2018, 22:48
Кстати, нашёл инструкцию на гс, и попробовал пихнуть гидравлическмй домкрат, впереди не проходит совсем (хотя брал средний), сзади - угол слишком малый, нужен более плоский и длинной палкой ( обычная не подходит, под машиной не в кайф поднимать) и крепление палки должно внизу. Деньги на ветер в итоге(((
Низкий клиренс - это уже изначально деньги на ветер. Терпи. :) А взял бы с просветом см 30, подложил бы чурбашок и поднял :)

End71
12-10-2018, 22:58
Низкий клиренс - это уже изначально деньги на ветер. Терпи. :) А взял бы с просветом см 30, подложил бы чурбашок и поднял :)
Сбоку ок, но там применять нет смысла - штатный удобнее. Гидравлическмй брал года 1,5 назад, так и не пользовался. А сегодня проверил((( защита пластиковая мешает, но даже если проходил, то палка и угол не тот. Тут нужен профессиональный

ay)
12-10-2018, 23:01
Сбоку ок, но там применять нет смысла - штатный удобнее. Гидравлическмй брал года 1,5 назад, так и не пользовался. А сегодня проверил((( защита пластиковая мешает, но даже если проходил, то палка и угол не тот. Тут нужен профессиональный
У тебя же рельсы вроде были? Если на них сначала загнать?

brodaga @ po zizni @
13-10-2018, 11:19
Weatrtech продают в Европе, ценник только не дешевый.
Оригинал резина без бортов, не удобно зимой.
А если честно нравятся текстильные, куплю ещё комплект от gs F и круглогодично)))
Рассказал бы про коврики -то ...
Ощущения , на сколько хороши , скажем , зимой \ осенью ? Летом - всё понятно : мусор вытряхнул и - вперёд . А вот грязная вода с обуви , тающий снег - вот где проблема . А что за gs F ? Что за " зверь " ? Может , и мне надо ? А то у меня ещё с ЖИГУЛЕЙ резиновые " ковши " используются . Надёжно , ОЧЕНЬ рационально , грубо . Хотелось бы что-либо более изысканное . BILTEMA и MOTONET не предлагать !

KALAMIES
13-10-2018, 11:59
.... А что за gs F ? Что за " зверь " ? Может , и мне надо ?
LEXUS GS F-Sport

End71
13-10-2018, 13:37
LEXUS GS F-Sport
Не прав))), gs f это ближе к зверю - 5 литров только без турбины (((, а f sport это комплектация только, а мотор может от 2,0 до 3,5 л.

End71
13-10-2018, 13:44
Ощущения , на сколько хороши , скажем , зимой \ осенью ? Летом - всё понятно : мусор вытряхнул и - вперёд . А вот грязная вода с обуви , тающий снег - вот где проблема . А что за gs F ? Что за " зверь " ? Может , и мне надо ? А то у меня ещё с ЖИГУЛЕЙ резиновые " ковши " используются . Надёжно , ОЧЕНЬ рационально , грубо . Хотелось бы что-либо более изысканное . BILTEMA и MOTONET не предлагать !
Ощущения нормальные, вода и грязь собирается ( они как корыта, и немного защищают ковролин по бокам)есть 2 защелки для крепления ( для заводских). Но у меня зимой в машине суше, чем летом. Обычно перед работой 1-2 часа подогрев и на работе тоже обычно пользуюсь столбиком. Наверное минус от этой сушки - сушит кожу, поэтому натираю раз в месяц средством.

brodaga @ po zizni @
13-10-2018, 14:36
А для моей машины ( АУРИС ) американы ковриков не делают . Пичаль , однако :(. Не дружат американцы с японцами . Может , яппы что-нибудь интересное предложат ?
Кстати , заметил , что на японские машины зап.части " со стороны " - по минимуму .

End71
13-10-2018, 14:51
А для моей машины ( АУРИС ) американы ковриков не делают . Пичаль , однако :(. Не дружат американцы с японцами . Может , яппы что-нибудь интересное предложат ?
Кстати , заметил , что на японские машины зап.части " со стороны " - по минимуму .
Дорогие weathertech они, есть смысл брать их при покупке авто сразу. Оригинал резиновые без бортов, поэтому в свое время сразу отмел в сторону.

KALAMIES
13-10-2018, 14:55
Не прав))), gs f это ближе к зверю - 5 литров только без турбины (((, а f sport это комплектация только, а мотор может от 2,0 до 3,5 л.
Aaa... Selvä. :)

сержик
13-10-2018, 17:30
Как вам такая тачила???

End71
13-10-2018, 17:47
Как вам такая тачила???
Точила не плоха, но диски((

Yasmin
13-10-2018, 17:54
Точила не плоха, но диски((
наоборот , диски самое зачетное, что есть в этом ведре)))

brodaga @ po zizni @
13-10-2018, 18:31
Точила , возможно , не плоха . Но , диски вообще не соответствуют . От слова " совсем " :) . Тот самый случай , когда " лучше бы не пробовать ... "
Просто удивительно , на сколько ИНОГДА людей вкус подводит .

Yasmin
13-10-2018, 18:39
Точила , возможно , не плоха . Но , диски вообще не соответствуют . От слова " совсем " :) . Тот самый случай , когда " лучше бы не пробовать ... "
Не подводит, а на вкус и цвет... ;)

KALAMIES
13-10-2018, 19:54
Думается, что у владельца-умельца отличное ЧЮ. :)

End71
14-10-2018, 10:39
Думается, что у владельца-умельца отличное ЧЮ. :)
Скорее всего tuontiauto и уже с этими дисками приехало. Так что нынешний владелец данного пепелацы не причём.

KALAMIES
14-10-2018, 10:51
Скорее всего tuontiauto и уже с этими дисками приехало. Так что нынешний владелец данного пепелацы не причём.
Может и так, но сомневаюсь что кто-то заморочился перегоном и растаможкой подобного конструктора. Ты вот еженедельно лаптоп к компу машины подключаешь, а этот чел разные диски любит примерять. :gy:

End71
14-10-2018, 12:58
Может и так, но сомневаюсь что кто-то заморочился перегоном и растаможкой подобного конструктора. Ты вот еженедельно лаптоп к компу машины подключаешь, а этот чел разные диски любит примерять. :gy:
Подключаю обычно после ( 3-4 раза в год) вмешательств кривых ( своих тоже)ручек, проверяю все ли ок. Я не думаю, что перегон например со Швеции дорогой и растомажка не велика.

brodaga @ po zizni @
14-10-2018, 16:23
У меня в машине система климат-контроля автоматическая . Заметил такую штуку : когда включается кондиционер , в машине появляется посторонний шум . " Грешил " на вентилятор ... Но , когда температура наружного воздуха упала вплоть до того , что включился отопитель ( пошёл тёплый воздух ) , звука не появилось . А тут опять - тепло и опять - звук .
Знаю , что система кондиционирования практически пустая . Заполнял в июле , а к сентябрю уже не больше 20% хладагента оставалось ( проверял ) .
А вот компрессор кондиционера может в таких условиях звук издавать ? Кстати , заметил такую закономерность : трогаюсь с места \ даю газа - звук пропадает на короткий промежуток времени .
Вот не знаю - заниматься ли ремонтом \ заполнением системы кондиционера сейчас или до весны подождать ? По логике - " забить " до весны . А компрессор не сломается ?

Yasmin
14-10-2018, 16:46
Как же тяжело без машины....

просто от осознавания, что машина не на стоянке уже тяжко

Dimas23
14-10-2018, 17:25
У меня в машине система климат-контроля автоматическая . Заметил такую штуку : когда включается кондиционер , в машине появляется посторонний шум . " Грешил " на вентилятор ... Но , когда температура наружного воздуха упала вплоть до того , что включился отопитель ( пошёл тёплый воздух ) , звука не появилось . А тут опять - тепло и опять - звук .
Знаю , что система кондиционирования практически пустая . Заполнял в июле , а к сентябрю уже не больше 20% хладагента оставалось ( проверял ) .
А вот компрессор кондиционера может в таких условиях звук издавать ? Кстати , заметил такую закономерность : трогаюсь с места \ даю газа - звук пропадает на короткий промежуток времени .
Вот не знаю - заниматься ли ремонтом \ заполнением системы кондиционера сейчас или до весны подождать ? По логике - " забить " до весны . А компрессор не сломается ?
Может звук издавать, выключи кондей и до весны доживёт.

Dimas23
14-10-2018, 17:26
Как же тяжело без машины....

просто от осознавания, что машина не на стоянке уже тяжко
Стресс? Депрессия? Не? :D

Yasmin
14-10-2018, 17:32
Стресс? Депрессия? Не? :D
Ломка)))

KiDr
14-10-2018, 17:50
Нашел решение, поменял колеса, как же хорошо что не все люки ровно заасфальторованны:)

Dimas23
14-10-2018, 17:51
Ломка)))
А я думал как у финской молодёжи - всё стресс и депрессия ))
От одного тут услышал недавно: работать могу, но не хочу, потому что это стресс ))

Yasmin
14-10-2018, 17:54
А я думал как у финской молодёжи - всё стресс и депрессия ))
От одного тут услышал недавно: работать могу, но не хочу, потому что это стресс ))
Не, по машине скучаю)
В парке гуляю, депрессию сгоняю) а работать надо, без неё стресс :gy:

End71
14-10-2018, 18:22
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]У меня в машине система климат-контроля автоматическая . Заметил такую штуку : когда включается кондиционер , в машине появляется посторонний шум . " Грешил " на вентилятор ... Но , когда температура наружного воздуха упала вплоть до того , что включился отопитель ( пошёл тёплый воздух ) , звука не появилось . А тут опять - тепло и опять - звук .
Вот не знаю - заниматься ли ремонтом \ заполнением системы кондиционера сейчас или до весны подождать ? По логике - " забить " до весны . А компрессор не сломается ?[/QUOTE
Если у меня все выключается, то у тебя подавно, чай не ройл рейс))) Я вообще не трогал ещё кондей, работает холодит хорошо и ок.

End71
14-10-2018, 18:24
Нашел решение, поменял колеса, как же хорошо что не все люки ровно заасфальторованны:)
Мне все равно штатный больше нравится, с новыми порогами без изменений.

KiDr
14-10-2018, 18:36
Мне все равно штатный больше нравится, с новыми порогами без изменений.
Штатный кто?:) домкрат? У меня нету штатного. А так не один домкрат не влез.

brodaga @ po zizni @
14-10-2018, 20:09
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]У меня в машине система климат-контроля автоматическая . Заметил такую штуку : когда включается кондиционер , в машине появляется посторонний шум . " Грешил " на вентилятор ... Но , когда температура наружного воздуха упала вплоть до того , что включился отопитель ( пошёл тёплый воздух ) , звука не появилось . А тут опять - тепло и опять - звук .
Вот не знаю - заниматься ли ремонтом \ заполнением системы кондиционера сейчас или до весны подождать ? По логике - " забить " до весны . А компрессор не сломается ?[/QUOTE
Если у меня все выключается, то у тебя подавно, чай не ройл рейс))) Я вообще не трогал ещё кондей, работает холодит хорошо и ок.
Твой отключается программно или надо какую-нибудь " гайку открутить " ( в принципе , конечно . ГАЙКА - в кавычках ) ?

End71
14-10-2018, 20:09
Нет домкрата? Можно с досок сделать возвышение, и пихать гидравлическмй.

End71
14-10-2018, 20:12
Твой отключается программно или надо какую-нибудь " гайку открутить " ( в принципе , конечно . ГАЙКА - в кавычках ) ?
В меню автомобиля в разделе кондиционер могу отключить. В королле ещё проще кнопку auto не включать.

KALAMIES
14-10-2018, 20:18
В меню автомобиля в разделе кондиционер могу отключить. В королле ещё проще кнопку auto не включать.
A/C ...

End71
14-10-2018, 20:25
A/C ...
Ты прав, ошибся))
У меня обычно на ас и авто.

KALAMIES
14-10-2018, 20:27
Ты прав, ошибся))
У меня обычно на ас и авто.
И у меня. :)

End71
14-10-2018, 20:46
И у меня. :)
Осенью нужен ас иначе может потееть лобовое. У меня кондиционер работает от большой батареи, поэтому не сильно влияет на расход. Летом, если хочется прокатиться на батарейке дольше можно выключить ас- открыть окошко и музон погромче.

Hunter5171
14-10-2018, 21:38
Я использую AC круглый год, не выключаю вообще никогда. Зимой он сам не включается, хотя горит кнопка.
Чтобы система хорошо работала, нужно постоянно использовать функцию кондиционирования.

Dimas23
14-10-2018, 21:38
Осенью нужен ас иначе может потееть лобовое. У меня кондиционер работает от большой батареи, поэтому не сильно влияет на расход. Летом, если хочется прокатиться на батарейке дольше можно выключить ас- открыть окошко и музон погромче.
Если лобовое потеет без кондея - скорее всего салонный фильтр мокрый или забитый, как вариант какие-то сливы забиты. У меня всегда отключен - никогда ничего не потеет.

Hunter5171
14-10-2018, 21:57
У кого кондея нету можно использовать https://m.motonet.fi/fi/tuote/605302/Kosteudentorjuja-1-kg

https://m.motonet.fi/fi/tuote/605303/PINGI-Kosteudenpoistaja-uudelleen-ladattava-300g

ay)
14-10-2018, 22:17
Я использую AC круглый год, не выключаю вообще никогда. Зимой он сам не включается, хотя горит кнопка.
Чтобы система хорошо работала, нужно постоянно использовать функцию кондиционирования.
Да, использовать нужно всегда, но зимой лучше выключать. Причина простая: он так и так не работает, но на теплой парковке в магазине заработает. Что может произойти с влагой в дренажной трубке когда выедешь на мороз? Ага. Конечно с одного раза ледяной пробки не образуется, но всё же зачем риск если пользы всё равно нет. Столбик с подогревом и так салон высушит.

Добрый кактус
14-10-2018, 23:08
Возьми девятину, там всё влезет.

Добрый кактус
14-10-2018, 23:11
A/C ...
Ну Юра, тут же дети могут читать...

KiDr
15-10-2018, 07:57
Возьми девятину, там всё влезет.
вишнёвую восьмёру на чётких колесах, я бы взял.

End71
15-10-2018, 10:26
У меня была синяя с Германии - решётка чуток другая.

End71
15-10-2018, 10:45
A/C ...
Я понял почему написал AUTO, у меня нет кнопки AC)))

ay)
15-10-2018, 11:34
Я понял почему написал AUTO, у меня нет кнопки AC)))
Что за фигня? Авто - авторежим обдува, который автоматически врубает и кондей. А как кондей отдельно выключить? Только через комп чтоле? Чудные твои дела японские, Господи.

End71
15-10-2018, 11:58
Что за фигня? Авто - авторежим обдува, который автоматически врубает и кондей. А как кондей отдельно выключить? Только через комп чтоле? Чудные твои дела японские, Господи.
Наверное, через меню)))?? хотя надо проверить может 2 маленькую auto ( система газов есть ещё, переключение воздуха) отключить и все выключается, не заострял на этом внимание за 3 года)) , также обогрев лобового стекла по щетками-доя кнопки места не нашлось. Японцы не знают, что горячие финские парни отключают кондиционер - наверное ресурс его берегут)))

Yasmin
15-10-2018, 12:05
Наверное, через меню)))?? хотя надо проверить может 2 маленькую auto ( система газов есть ещё, переключение воздуха) отключить и все выключается, не заострял на этом внимание за 3 года)) , также обогрев лобового стекла по щетками-доя кнопки места не нашлось. Японцы не знают, что горячие финские парни отключают кондиционер - наверное ресурс его берегут)))
Японцы ваще не в теме про зиму и замерзании конденсата)))

Yasmin
15-10-2018, 12:18
хочу 750....лонг

End71
15-10-2018, 12:25
Японцы ваще не в теме про зиму и замерзании конденсата)))
В Сибири в основном японцы, наверное все перемерзли уже.

Yasmin
15-10-2018, 12:26
В Сибири в основном японцы, наверное все перемерзли уже.
ага на лексусах :gy:

KiDr
15-10-2018, 12:27
хочу 750....лонг
я лично не понимаю эти машины, нахрена они нужны? я понимаю Димасу места мало. Ну или брать чтобы тебя водитель возил, если бабла не меряно. А вот зачем они нужны для повседневного использования?:)

End71
15-10-2018, 12:34
хочу 750....лонг
Я с удовольствием избавился бы от задних сидений, на крайний вариант взял бы универсал mb cls break

Yasmin
15-10-2018, 12:39
я лично не понимаю эти машины, нахрена они нужны? я понимаю Димасу места мало. Ну или брать чтобы тебя водитель возил, если бабла не меряно. А вот зачем они нужны для повседневного использования?:)
Ну а на кой тебе вот мустанг для повседнева если ты больше 80 и проехать не можешь без боясни что тебя посадят.
На кой кому-то спорткар на 800лс, если на всё мощь ты ее даже никогда не разгонишь, аэродром нужен) Зачем машина с разгоном 3сек, на светофоре полицию обгонять?))

для повседнева всем вполне хватило б 3 цилиндрового форда со 100лс :D

Yasmin
15-10-2018, 12:41
Я с удовольствием избавился бы от задних сидений, на крайний вариант взял бы универсал мб цлс бреак
Мне в купешке они вообще не мешают) их будто и нет

KiDr
15-10-2018, 13:20
Ну а на кой тебе вот мустанг для повседнева если ты больше 80 и проехать не можешь без боясни что тебя посадят.
На кой кому-то спорткар на 800лс, если на всё мощь ты ее даже никогда не разгонишь, аэродром нужен) Зачем машина с разгоном 3сек, на светофоре полицию обгонять?))

для повседнева всем вполне хватило б 3 цилиндрового форда со 100лс :Д

да ланно, и тут можно похулиганить, ты же сама знаешь:) Я же написал иминно я не понимаю эти машины. Нафига таскать за собой столько лишнего метала и фашинебельные задние сиденья, если ими не пользоватся.:) Хотя конечно можно вечером в гараже там втихоря бухать и телек смотреть:)

KiDr
15-10-2018, 13:26
Мне в купешке они вообще не мешают) их будто и нет
а у меня сын уже туда не очень хорошо помещается, но на короткие дистанции нормуль:)

Yasmin
15-10-2018, 13:35
да ланно, и тут можно похулиганить, ты же сама знаешь:) Я же написал иминно я не понимаю эти машины. Нафига таскать за собой столько лишнего метала и фашинебельные задние сиденья, если ими не пользоватся.:) Хотя конечно можно вечером в гараже там втихоря бухать и телек смотреть:)
Ну ты же сам понимаешь что каждому свое) есть те кто не понимает нафига с собой возить лишние 200лс если даже не газануть от души, знаки там на дорогах)))

а для похулиганить у меня есть 650) а вот 750...это чуть другое...хххммм, сложно обьяснить, большой, длинный, тяжелый...танк такой) но едет

Yasmin
15-10-2018, 13:37
а у меня сын уже туда не очень хорошо помещается, но на короткие дистанции нормуль:)
они же не для семьи покупаются) думаю не было б второй машины ты б его не взял

KiDr
15-10-2018, 13:43
Ну ты же сам понимаешь что каждому свое) есть те кто не понимает нафига с собой возить лишние 200лс если даже не газануть от души, знаки там на дорогах)))

а для похулиганить у меня есть 650) а вот 750...это чуть другое...хххммм, сложно обьяснить, большой, длинный, тяжелый...танк такой) но едет
по мне так лучше тогда эскалайд, меня просто никогда не втыкали такие машины, хотя меня и бмв не втыкает:)

KiDr
15-10-2018, 13:44
они же не для семьи покупаются) думаю не было б второй машины ты б его не взял
скажем так, не будь там совсем места я бы его пока бы не взял:) я всётаки детей вожу ещё:)

Yasmin
15-10-2018, 13:54
по мне так лучше тогда эскалайд, меня просто никогда не втыкали такие машины, хотя меня и бмв не втыкает:)
Это перебор, и это уже никуда не едет))
Меня мало что втыкает, даже из бмв лишь некоторые)

Понедельники вот не втыкают вообще, скукотища....

ay)
15-10-2018, 14:00
Наверное не знают что с кондеем расход больше и мотор слабже.

KiDr
15-10-2018, 14:12
Это перебор, и это уже никуда не едет))
Меня мало что втыкает, даже из бмв лишь некоторые)

Понедельники вот не втыкают вообще, скукотища....
да ланна, как раз для своего веса он хорошо едет, будь я нарко бароном взял бы:)

Yasmin
15-10-2018, 14:42
да ланна, как раз для своего веса он хорошо едет, будь я нарко бароном взял бы:)
Вот из больших я бы взяла... Разве что x6)

KiDr
15-10-2018, 14:47
Вот из больших я бы взяла... Разве что х6)
х6 - помоему херня полная, не внедорожник, не практичный, и так далее. Да кстати и не большой совсем....

Yasmin
15-10-2018, 14:57
х6 - помоему херня полная, не внедорожник, не практичный, и так далее. Да кстати и не большой совсем....
а куда тебе на нем надо, в лес по болотам и канавам?))
мне хватит, как раз...

KiDr
15-10-2018, 15:13
а куда тебе на нем надо, в лес по болотам и канавам?))
мне хватит, как раз...
Я на машинх с полным приводом и повышеным просветом наченаю тягать прицепы и лезть в грязь.

А так нахер они нужны:)

Думается мне я о приводе и просвете ещё зимой вспомню:)

Yasmin
15-10-2018, 15:16
Я на машинх с полным приводом и повышеным просветом наченаю тягать прицепы и лезть в грязь.

А так нахер они нужны:)

Думается мне я о приводе и просвете ещё зимой вспомню:)
Сидишь выше, видишь дальше, дороги у нас тоже уже местами одно название)
Но мне пока не надо, потом, если мужа заведу...

End71
15-10-2018, 16:47
Наверное не знают что с кондеем расход больше и мотор слабже.
С меню выключается 5 секунд. Но по умолчанию при новом запуске опять päälle. П.с. Писал ранее на гибриде кондиционер не влияет сильно на расход, он электрический крутится от большого аккумулятора.

brodaga @ po zizni @
15-10-2018, 17:38
Кстати , да . Если придётся брать вторую машину в семью , возьму себе такую . СтОит - копейки , ремонтно-пригодно " на круг " , зап.части - какие хочешь ... Всяческие обвесы , фонари , программы " крутить мотор " и т.д.
Коллега взял у знакомого из-за бани ( в полном смысле слова ) :) инжекторную сборки Uusikaupunki за 200 евро . И на ней же и приехал откуда-то с западного побережья . Поехал водки выпить , а приехал на машине .
Ну , у него , видимо, " тема такая " : полетел в Америку к друзьям и там заодно трицикл купил :) .