View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Тогда считай сразу по официальным расценкам, тогда и на отель еще хватит :)
А если б это был Порше, то неделя на юге на троих с перелетом))
Я с оказией в Питере менял по кругу 50-60 е, калибровка блока (для гибрида предпочительна) 40 е. Здесь у официального наверное дорого, и детали у них тоже, на деталях сэкономил наверное половину ( из 1000-500-550 е).
Да без разницы. Разценки работы в час у официалов не сильно отличаются не зависимо от марки. А вот сами детали бы наверное дороже вышли. А по работе в обычном сервисе так вообще без разницы, хоть лада калина хоть кайен.
KALAMIES
18-07-2018, 21:15
Да без разницы. Разценки работы в час у официалов не сильно отличаются не зависимо от марки. А вот сами детали бы наверное дороже вышли. А по работе в обычном сервисе так вообще без разницы, хоть лада калина хоть кайен.
Уверен? Я вот сомневаюсь.... У спорт. тормозов, многопоршневых, регламент обслуживания подлиннее и посложнее. Плюс электроника-тестирование-сервисные подключения всякие.
Уверен? Я вот сомневаюсь.... У спорт. тормозов, многопоршневых, регламент обслуживания подлиннее и посложнее. Плюс электроника-тестирование-сервисные подключения всякие.
Уверен. Работачас отличаются не сильно. Другое дело - сколько на такие колодки времени уйдёт. Я же говорил про марки а не про модели. На моей тоже если к официалам поехать, то они диагностику еще впихнут и очистку ошибок так как задние колодки только с подключением компа и сервисным/тестовым режимом можно поменять. А цена в час одинаковая. Ну полсотни может еще накинут за комп...
Добрый кактус
18-07-2018, 21:34
У меня масло с маркировкой ACEA A5/B5 должно быть. Что-то я у Мобила такого не нахожу.
Хех. 5,9 литра нужно...
https://m.motonet.fi/fi/tuote/590067/Castrol-Edge-FST-Ti-0W-30-4l-A5B5
Из других вариантов в мотонете только Voltech или Teboil.
http://www.motonet.fi/fi/tuote/590103/Castrol-Magnatec-5W-30-A5-4l
У меня такое вот но в 4 л. укладываюсь.
Пысы. Народ подскажите какую взять шуму в арки колёс из Мотонета, есть у кого опыт очумелых ручек?
Пысы. Народ подскажите какую взять шуму в арки колёс из Мотонета, есть у кого опыт очумелых ручек?
Это к Энду, он по шумке эксперт. А если меня спрашивать, то я считаю, что мороки много, а толку мало. Арки делать легко, но если делать только их, то разницы практически не почувствуешь. Для хорошего результата надо надо весь пол вскрывать, а это деньги и время.
Я бы попросил с чтобы с России привезли, там реально дешевле (намного), хотя для арок надо немного)) Положил бы мастику специальную на металл, обклеил бы сами арки и локеры. Надо только все хорошо промыть ( под локерами будет куча грязи), обезжирить.
http://stp-piter.ru/shum/mastiki/nabor_noiseliquidator_na_4_arki.html
http://stp-piter.ru/shum/vibroizolyacionnye_materialy/bimast_super.html
Добрый кактус
18-07-2018, 22:25
Я бы попросил с чтобы с России привезли, там реально дешевле (намного), хотя для арок надо немного)) Положил бы мастику специальную на металл, обклеил бы сами арки и локеры. Надо только все хорошо промыть ( под локерами будет куча грязи), обезжирить.
http://stp-piter.ru/shum/mastiki/nabor_noiseliquidator_na_4_arki.html
http://stp-piter.ru/shum/vibroizolyacionnye_materialy/bimast_super.html
О спасибо, надо поторапливаться пока чистые, меньше подготовки.
Сначала наносится мастика и сразу листы?
Там похоже только слой мастики и всё, на машине. Поэтому после 80км начинает доставать.
О спасибо, надо поторапливаться пока чистые, меньше подготовки.
Сначала наносится мастика и сразу листы?
Там похоже только слой мастики и всё, на машине. Поэтому после 80км начинает доставать.
Мастика, потом сохнет, потом остальное. Главное, все хорошо прикатать. Думаю в интернете есть как делают видео. Лучше бутерброд мастика+ шуму, эффект лучше.
Добрый кактус
19-07-2018, 10:36
Мастика, потом сохнет, потом остальное. Главное, все хорошо прикатать. Думаю в интернете есть как делают видео. Лучше бутерброд мастика+ шуму, эффект лучше.
Спасибо, гляну.
ужас...
где-то видела 4 диска за 6500е, неужели такие цены существуют :spy:
да и они мне даже не подошли б....вылет не тот :gy:
Это безумие:) иы себе за 10к еще один в8 мотор можешь купить, а тут 4 куска алюминия:)
Это безумие:) иы себе за 10к еще один в8 мотор можешь купить, а тут 4 куска алюминия:)
Да, ладно. Можно ещё купить сейчас 6,5 тонн kotimainen помидоров. На бугатти масло меняют за 21 кило американских собак.
Да, ладно. Можно ещё купить сейчас 6,5 тонн kotimainen помидоров. На бугатти масло меняют за 21 кило американских собак.
Ну на то оно и бугатти, а на наши пепелацы катки даже за 3к это перебор:) лучше уж и правда 6.5 тонн помидоров купить:)
Ну на то оно и бугатти, а на наши пепелацы катки даже за 3к это перебор:) лучше уж и правда 6.5 тонн помидоров купить:)
Поэтому я купил недорогие катки на 19 ( новые 300000 йен) были также хорошие bbs re v (новые 4000 -4500 е), но дороговато около 1400 е, они лёгкие около 9 кг. На ковке авто летит, тебе такие нужны.
Поэтому я купил недорогие катки на 19 ( новые 300000 йен) были также хорошие bbs re v (новые 4000 -4500 е), но дороговато около 1400 е, они лёгкие около 9 кг. На ковке авто летит, тебе такие нужны.
Не, не нужны, я лучше выхлоп возьму. Меня колеса устаревают. Через сезон надо будет зимнюю резину брать, корейскую:)
Не, не нужны, я лучше выхлоп возьму. Меня колеса устаревают. Через сезон надо будет зимнюю резину брать, корейскую:)
Давай, что нибудь бери, а то я выхлоп, диски уже закупил.
Давай, что нибудь бери, а то я выхлоп, диски уже закупил.
Я экономный, может и не буду, че деньги попросту тратить и соседей нервировать....
Я экономный, может и не буду, че деньги попросту тратить и соседей нервировать....
))), ставь с пультом.
))), ставь с пультом.
Чтоб тебе было не обидно за потраченные деньги? Фигу. Все решил нафиг оно мне не нужно:) ты кстати чего нормальный выхлоп то не взял?
Чтоб тебе было не обидно за потраченные деньги? Фигу. Все решил нафиг оно мне не нужно:) ты кстати чего нормальный выхлоп то не взял?
Нормальный выхлоп это что? Как его применить к гибриду?
Нормальный выхлоп это что? Как его применить к гибриду?
Ну чтоб звучал хорошо, ты же сказал что звук не изменится? Смысл тогда менять? Он же у тебя не всегда на батарейках, когда жмеш в пол мотор же включается, ну и выхлоп побасистей надобно:)
Ну чтоб звучал хорошо, ты же сказал что звук не изменится? Смысл тогда менять? Он же у тебя не всегда на батарейках, когда жмеш в пол мотор же включается, ну и выхлоп побасистей надобно:)
Есть выхлоп инвидия, ставят на лексус, потом через неделю продают его в треть цены.
Мой выхлоп и задний диффузор (куплен месяц назад) одно целое, то есть я покупал не за звука выхлопа, хотя читал на сайте TRD - звук измениться, но в пределах разумного.
Есть выхлоп инвидия, ставят на лексус, потом через неделю продают его в треть цены.
Мой выхлоп и задний диффузор (куплен месяц назад) одно целое, то есть я покупал не за звука выхлопа, хотя читал на сайте TRD - звук измениться, но в пределах разумного.
Не вопрос тогда:) я думал ты менял выхлоп только чтобы трубы было видно. Тогда было бы дешевле муляж приклеить.....:)
Не вопрос тогда:) я думал ты менял выхлоп только чтобы трубы было видно. Тогда было бы дешевле муляж приклеить.....:)
Муляж стоит тоже бабла, я отдал на 250 е больше.
Sports Muffler>
After installing the Sports Muffler, the road clearance will narrow and may interfere with curb bump or slope on public road.
Also the volume or performance may change. Due to the nature of the material, color of Sports Muffler may change by heat or the surface may become rusty.
Муляж стоит тоже бабла, я отдал на 250 е больше.
Sports Muffler>
After installing the Sports Muffler, the road clearance will narrow and may interfere with curb bump or slope on public road.
Also the volume or performance may change. Due to the nature of the material, color of Sports Muffler may change by heat or the surface may become rusty.
Also the volume or performance may change. Это круто, они описание от секс игрушек берут:)
Ну а я по мелочи... поставил себе аккум агм и новую крышку для него, а то по высоте бы не влез.
Дальше в планах помыть фары изнутри, но это уже ближе к осени...
KALAMIES
20-07-2018, 17:00
Ну а я по мелочи... поставил себе аккум агм и новую крышку для него, а то по высоте бы не влез.
Дальше в планах помыть фары изнутри, но это уже ближе к осени...
В Вольво нужно акку прописывать заново?
В Вольво нужно акку прописывать заново?
Нужно. Но я решил не прописывать, и вообще сниму датчик с акб. Народ на форумах матерится на эту систему регенерации. Ради экономии топлива они сделали так, что аккум больше 80% не заряжается и держит остальные 20% под регенерацию во время торможения. Т.е. Принцип такой: когда тапка в пол, то гена выдаёт на аккум только 12,2, а во время торможения он заряжает 14,2. Если снять провод датчика с + акб, то система выдаёт ошибку и переходит в стандартный режим зарядки 13,7-14,2. Вот я так и сделаю, а то аккумы дохнут из-за этой регенерации и недозаряда через два года, особенно если катаешься на короткие дистанции. А обычный акб если разрядить, то он сильно теряет в ёмкости потом, в отличии от агм, который можно разряжать до нуля.
Нужно. Но я решил не прописывать, и вообще сниму датчик с акб. Народ на форумах матерится на эту систему регенерации. Ради экономии топлива они сделали так, что аккум больше 80% не заряжается и держит остальные 20% под регенерацию во время торможения. Т.е. Принцип такой: когда тапка в пол, то гена выдаёт на аккум только 12,2, а во время торможения он заряжает 14,2. Если снять провод датчика с + акб, то система выдаёт ошибку и переходит в стандартный режим зарядки 13,7-14,2. Вот я так и сделаю, а то аккумы дохнут из-за этой регенерации и недозаряда через два года, особенно если катаешься на короткие дистанции. А обычный акб если разрядить, то он сильно теряет в ёмкости потом, в отличии от агм, который можно разряжать до нуля.
Ошибка будет гореть на панели или только при подключении сканера? По твоим словам странная задумка инженеров Вольво. На гибриде тяговая батарея заряжается обычно на 60 % и на полную 80 это с горок и на режиме спорт ( редко за 3 года раз 5 всего было) и это сделано за сохранности и дольшей эксплуатации батареи.
Может для Вольво нужна батарея agm?
мне тоже надо было прописать но так и катаюсь...
KALAMIES
21-07-2018, 13:05
Мне летом прошлым сменили акку, по-быстрому т.к. умер внезапно, на заправке машина не завелась. Так и катаюсь тоже с непрописанным. Уже забил на это)))))
KALAMIES
21-07-2018, 13:06
От души поздравляю Старогорусского, с обновкой! :hej: :agree: :beer:
Ошибка будет гореть на панели или только при подключении сканера? По твоим словам странная задумка инженеров Вольво. На гибриде тяговая батарея заряжается обычно на 60 % и на полную 80 это с горок и на режиме спорт ( редко за 3 года раз 5 всего было) и это сделано за сохранности и дольшей эксплуатации батареи.
Может для Вольво нужна батарея agm?
Не, ошибка только в мозгах висит, что нет связи с датчиком. Форумы пошерстил, многие к такому решению приходят. Ну вот и я решил. Эта система только в плюсовую температуру работает. Не знаю почему они так решили, по-моему полный бред. Изначально обычный акб стоит, а на новые модели со старт-стопом агм ставят. Ну я тоже решил плюнуть и раскошелиться на агм. Пока без датчика катаюсь, после старта минуту держит 14,5, потом опускает до 13,7 и так всю дорогу. А с датчиком скидывает до 12,2. Ну и гуляет в зависимости от положения тапки. Теперь стал ровный заряд, я думаю, что так правильнее. А то приезжать на парковку с 80% - не есть гуд, да потом еще регистратор ночью пожрёт. А клемму датчика накину потом перед катсастусом и ошибки почищу на всякий пожарный :)
Мне летом прошлым сменили акку, по-быстрому т.к. умер внезапно, на заправке машина не завелась. Так и катаюсь тоже с непрописанным. Уже забил на это)))))
Не знаю как у вас, но у вольво система обнуляет показания датчика через шесть часов простоя. Т.е. датчик как-бы сам прописывается через это время. Но! Прописывается сам он так, что берет текущий заряд и воспринимает это как 100%, а на самом деле гена зарядил акб только до 80. Ну и последствия сам представляешь какие: постоянный недозаряд и медленная мучительная смерть от сульфации.
А если датчик сам не обнулятся, то тогда второй вариант: машина считает, что стоит старый акб и поливает его большим током, в результате перезаряды и возможно даже кипение. Ну это как я понял, но я в этом деле профан полный :)
Самое интересное, что для вольво есть так называемая «полицейская прошивка», шведская полиция с такой катается. И в этой прошивке помимо спортивного поведения коробки, еще и отключена регенерация. Но заразы, получить можно только через официалов и заливают ее удалённо из Швеции, ну и естесственно не простым смертным. Сволочи.
опробовала сеичас антидождь, очень хорошая хрень)
попала тут под ливень пока домой ехала
дворники так и не понадобились, хотя другие ехали у них махали по максимому
Не, ошибка только в мозгах висит, что нет связи с датчиком. Форумы пошерстил, многие к такому решению приходят. Ну вот и я решил. Эта система только в плюсовую температуру работает. Не знаю почему они так решили, по-моему полный бред. Изначально обычный акб стоит, а на новые модели со старт-стопом агм ставят. Ну я тоже решил плюнуть и раскошелиться на агм. Пока без датчика катаюсь, после старта минуту держит 14,5, потом опускает до 13,7 и так всю дорогу. А с датчиком скидывает до 12,2. Ну и гуляет в зависимости от положения тапки. Теперь стал ровный заряд, я думаю, что так правильнее. А то приезжать на парковку с 80% - не есть гуд, да потом еще регистратор ночью пожрёт. А клемму датчика накину потом перед катсастусом и ошибки почищу на всякий пожарный :)
В гибриде изначально идёт гелевый, на прошлом поколении стоял датчик на аккумуляторе, он определял температуру его, что бы в случае чего отключать зарядку. В нынешнем ( можно сказать тоже старый) нет датчика, видать автомобиля компьютер ( в этом плане он продвинутый, поскольку он заряжает и тяговую батарею - много параметров- температура мотора, салона, улицы и прочее) определяет сам в каком состоянии аккумулятор, снижает зарядку наверное.
В регистраторе вижу всегда 14,2 v, без изменений.
Ты старый-то не выкинула надеюсь?
Ты старый-то не выкинула надеюсь?
валяется в багажнике
валяется в багажнике
Привози заряжу проверю - может он живой
Он AGM?
Привози заряжу проверю - может он живой
Он АГМ?
нет, он не агм
скорее всего живой, надо всё же проверить и зарядить)
Добрый кактус
22-07-2018, 09:31
Спасиба Каламиес. Обычная железка не спортивная и даже ни домкрата ни балонника нету. :molotok:
Ты на рыбалку не собираешься сюда случаем? Вон с Димоном вроде нормально получилось порыбачить в мае..
опробовала сеичас антидождь, очень хорошая хрень)
попала тут под ливень пока домой ехала
дворники так и не понадобились, хотя другие ехали у них махали по максимому
Мне тоже понравилось пару лет назад, на новое лобовое тоже сделал.
KALAMIES
22-07-2018, 14:56
Спасиба Каламиес. Обычная железка не спортивная и даже ни домкрата ни балонника нету. :molotok:
Ты на рыбалку не собираешься сюда случаем? Вон с Димоном вроде нормально получилось порыбачить в мае..
Ты взял просто гибрид или Plug in? Как показала себя машинка в дальней поездке, в Карелию на ней ездили?
На рыбалку не собираюсь, в понедельник на работу(((((
Добрый кактус
22-07-2018, 18:17
Ты взял просто гибрид или Plug in? Как показала себя машинка в дальней поездке, в Карелию на ней ездили?
На рыбалку не собираюсь, в понедельник на работу(((((
Конечно гибрид. На той надо ездить от розетки к розетке что бы окупилась.
Привыкаю, нормально всё и по лесной щебёночным дорогам много покатались тоже. Уже 2,5т наездил.
Привыкаю, нормально всё и по лесной щебёночным дорогам много покатались тоже. Уже 2,5т наездил.
Тойота?
brodaga @ po zizni @
22-07-2018, 19:51
Старый - с обновкой !
Коллеги . В Дании бензин стОит 11-12 крон \ литр . МЕНЕЕ 1 евро !!! Что интересно - там продают 92й бензин :) И нет 98го .
Старый - с обновкой !
Коллеги . В Дании бензин стОит 11-12 крон \ литр . МЕНЕЕ 1 евро !!! Что интересно - там продают 92й бензин :) И нет 98го .
Как скатался? Нашёл дом на колёсах?
Старый - с обновкой !
Предлагаешь в Данию ездить заправляться?)
Зато в Оулу 98ой 1.71е :rolleyes:
Добрый кактус
22-07-2018, 20:28
Тойота?
Niro.
Добрый кактус
22-07-2018, 20:31
Старый - с обновкой !
Спасибо.
Организовывай доставку!
Dinozavr
22-07-2018, 20:31
Если не ошибаюсь, то курс датской кроны недавно был 0,1342 €.
То есть 11-12 крон это 1,48-1,61 Евро.
Поэтому, возможно, что где-то в расчёты закралась ошибка.
Дания Цены бензина, литр
https://ru.globalpetrolprices.com/Denmark/gasoline_prices/
Niro.
Поздравляю! До этого киа были?
Добрый кактус
22-07-2018, 22:17
Поздравляю! До этого киа были?
Никогда. Я понимаю что классом ниже чем бывший Авике 09г.в. но плюсов больше и размеры вполне устраивают.
brodaga @ po zizni @
22-07-2018, 22:30
Если не ошибаюсь, то курс датской кроны недавно был 0,1342 €.
То есть 11-12 крон это 1,48-1,61 Евро.
Поэтому, возможно, что где-то в расчёты закралась ошибка.
... твою мать ! Слишком много пива ! :)
Никогда. Я понимаю что классом ниже чем бывший Авике 09г.в. но плюсов больше и размеры вполне устраивают.
Ну так это самое главное, особенно если класс и марка не так важны. С обновой!
brodaga @ po zizni @
22-07-2018, 22:34
Как скатался? Нашёл дом на колёсах?
Скатался нормально . Дом на колёсах не искал , а ездил чисто отдохнуть \ приобщиться к культурке . Побродил по Копенгагену , съездил на родину Андерсена ( Оденсе ) , замок Гамлета ( якобы ) - страна совсем не такая , как Финляндия или Россия . Это было интересно ! Ноги стоптал " по колено " , т.к. был без машины .
Слушайте, класс и марка это вообще не о чем. Сейчас киа не хуже тойоты:) отличный выбор, поздравлямс....
Добрый кактус
22-07-2018, 23:38
Ну так это самое главное, особенно если класс и марка не так важны. С обновой!
Я тут в последней поездке расход горючки решил посчитать, что так в разном режиме проехал 970км на баке в 45л. Почти как дизель только без дизель веро.
Добрый кактус
22-07-2018, 23:40
Слушайте, класс и марка это вообще не о чем. Сейчас киа не хуже тойоты:) отличный выбор, поздравлямс....
Спасибо. Есть просьба если попадётся бычок серебристый купи мне пжалста, а то я своего запасного не найду никак. Наклеек.
Брал на прокат wv up, видать не было, подкатили polo мотор наверное 1, dsg7.
По заморским дорогам тихая авто ( на своей 120 уже шумит, здесь почти тишина), расход меньше 5, но не понравилось - коробка переключает скорости слишком быстро и идёт как вибрация. ( машина почти новая 7000 км). И старт стоп - сначала пугал, пару раз вздрагивал)))
Гс450н жесче (сбитее) на обычном режиме, в спорт плюс здесь был хорош на горных дорогах.
П.с. Фото не стал делать этой тарантайки.
Я тут в последней поездке расход горючки решил посчитать, что так в разном режиме проехал 970км на баке в 45л. Почти как дизель только без дизель веро.
Отличный расход, тем более для кроссовера. Возможно тоже о гибриде задумаюсь, но потом, когда деньжат подкоплю. :)
Спасибо. Есть просьба если попадётся бычок серебристый купи мне пжалста, а то я своего запасного не найду никак. Наклеек.
Хорошо гляну.
Отличный расход, тем более для кроссовера. Возможно тоже о гибриде задумаюсь, но потом, когда деньжат подкоплю. :)
Ау ты там на катере рассекаеш? Как там залив, есть места чистые от этих водорослей?
Ау ты там на катере рассекаеш? Как там залив, есть места чистые от этих водорослей?
Да я в России забухал, когда уезжал их еще не было. А что, совсем страшная ситуация?
Поздравляю с обновкой! :)
Niro.
Присоединяюсь к поздравлениям! Тоже присматривался к этой модели, но Outlander более продвинутым показался - попробую окупиться на бензине.
... Обычная железка не спортивная и даже ни домкрата ни балонника нету. :molotok:
А запаска есть? В Ауте вот не полагается... Что меня несколько нервирует. Кстати, может кто-нибудь из опытных товарСЧей подскажет какая запаска подойдёт? Предполагаю должна быть некая "формула расчёта". Запаска ведь всегда тоньше рабочих колёс?
Да я в России забухал, когда уезжал их еще не было. А что, совсем страшная ситуация?
Та я еще тоже не вернулся. В воскресенье назад, смотрю что жарко, вот думал сразу на воду. Но читал что водорослей этих дофига.
Добрый кактус
23-07-2018, 18:02
Присоединяюсь к поздравлениям! Тоже присматривался к этой модели, но Outlander более продвинутым показался - попробую окупиться на бензине.
А запаска есть? В Ауте вот не полагается... Что меня несколько нервирует. Кстати, может кто-нибудь из опытных товарСЧей подскажет какая запаска подойдёт? Предполагаю должна быть некая "формула расчёта". Запаска ведь всегда тоньше рабочих колёс?
Спасибо. Пусто только пенопластовые ящики и рем комплект.
brodaga @ po zizni @
23-07-2018, 19:51
Наверно , я чего-то не знаю ... А зачем тебе " бычок " ?
P.S. У меня нет . А , может , надо ? :)
brodaga @ po zizni @
23-07-2018, 19:56
Спасибо. Пусто только пенопластовые ящики и рем комплект.
Тут в российской " Главная дорога " тест рем.комплектов был . Там баллончик какой-то ... Короче , " провалился " тест-то :( Уверен , что запаска не нужна ? МНЕ было бы не уютно . Но я - не показатель . До сих пор рукавичку с ключами с собой вожу . В запаске лежит . Лет 30 ей ... Слава Богу , практически ни разу не понадобилась .
Тут в российской " Главная дорога " тест рем.комплектов был . Там баллончик какой-то ... Короче , " провалился " тест-то :( Уверен , что запаска не нужна ? МНЕ было бы не уютно . Но я - не показатель . До сих пор рукавичку с ключами с собой вожу . В запаске лежит . Лет 30 ей ... Слава Богу , практически ни разу не понадобилась .
Счастливчик! А мне пригодилась. А еслиф бы не было... Нет-нет, непременно надо обзавестись! На счастье. :xrules:
KALAMIES
23-07-2018, 20:31
И тебя поздравляю! Не знал, что ты на колёсах теперь, да ещё и электрогибридных!
По запаске. Померь тщательно нишу в багажнике, под запаску. Возможно, что туда влезет полноразмерное запасное колесо на диске. Тогда поищи на тори.фи и на авторазборках, возможно и найдёшь нужного тебе размера. Хотя бы сам диск. Бывает в аутлетах интернетмагов шин и дисков распродажи новых, по одной шт.
Та я еще тоже не вернулся. В воскресенье назад, смотрю что жарко, вот думал сразу на воду. Но читал что водорослей этих дофига.
Ну я тоже слышал, но где наша не пропадала? Лопату с собой берешь, разребаешь окошко и ныряешь поглубже.
Добрый кактус
23-07-2018, 20:42
Конечно без запаска да в России не уютно будет, надо искать и на эту. А бычки это фетиш, тебе не надо.
По запаске. Померь тщательно нишу в багажнике, под запаску. Возможно, что туда влезет полноразмерное запасное колесо на диске. Тогда поищи на тори.фи и на авторазборках, возможно и найдёшь нужного тебе размера. Хотя бы сам диск. Бывает в аутлетах интернетмагов шин и дисков распродажи новых, по одной шт.
С нормальным колесом конечно хорошо, но здоровое оно и тяжёлое, место занимает. Я без запаски катаюсь. Если колесо не пропорол и диск не треснул или погнулся, то можно простым ремкомплектом со жгутиком обойтись. Пару раз в дороге спасал, но запаска конечно надёжнее.
KALAMIES
23-07-2018, 20:53
С нормальным колесом конечно хорошо, но здоровое оно и тяжёлое, место занимает. Я без запаски катаюсь. Если колесо не пропорол и диск не треснул или погнулся, то можно простым ремкомплектом со жгутиком обойтись. Пару раз в дороге спасал, но запаска конечно надёжнее.
Из-за всего одного раза, когда понадобится по-настоящему, сразу и не таким тяжёлым и большим это колесо покажется. Да и места, как окажется, предостаточно было.
у меня даже некуда запаску, там акку и всяко разно....
И тебя поздравляю! Не знал, что ты на колёсах теперь, да ещё и электрогибридных!
Спасибо. :)
Нетуть ниши под запаску, бо акку съел всё пространство, даже задние сидения "приподняты" см на 5-10. Не понимаю: почему разработчики не подвесили запаску на багажную дверь... Но не проблема - просто брошу в багажник, места хватает, вот только полноразмерное, пожалуй, будет через-чур. На авторазборку заезжал - там ищут не по размеру, а по модели авто (пробили по компу - нетуть) и бесполезно просить поискать в имеющихся. Скинь, плиз, сЦылки на эти магазины, а то я чёт ничего не нашел. :lamer:
Из-за всего одного раза, когда понадобится по-настоящему, сразу и не таким тяжёлым и большим это колесо покажется. Да и места, как окажется, предостаточно было.
Ну так-то да. Но знал бы ты сколько у меня на это место пива влезает! Уууу... :D
KALAMIES
23-07-2018, 21:10
Спасибо. :)
Нетуть ниши под запаску, бо акку съел всё пространство, даже задние сидения "приподняты" см на 5-10. Не понимаю: почему разработчики не подвесили запаску на багажную дверь... Но не проблема - просто брошу в багажник, места хватает, вот только полноразмерное, пожалуй, будет через-чур. На авторазборку заезжал - там ищут не по размеру, а по модели авто (пробили по компу - нетуть) и бесполезно просить поискать в имеющихся. Скинь, плиз, сЦылки на эти магазины, а то я чёт ничего не нашел. :lamer:
Первое что выскочило через гугл.))))) Ключевое слово - mitsubishi vannet
https://www.rengas-online.com/cgi-bin/komplettrad.pl?cart_id=zk1Xs5PN4OKx3xUr.136.557656511&Cookie=&CGISESSID=c8e48c3ba33b2f200ffe090118ea7e33&Change=Rim&language=FI&dsco=136&typ=alu&Zoll=16&RadHerstellerFilter=.&Hersteller=DBV&Typ=DBV%20Samoa%20silber&Farbe=silber&ShowRim=0&BestellNr=33358#MontageBild
Ну так-то да. Но знал бы ты сколько у меня на это место пива влезает! Уууу... :D
Пиво в разы полезнее запаски, тут даже спорить не о чём!
Пиво в разы полезнее запаски, тут даже спорить не о чём!
Ну дык и я том, что если бы я пиво пил реже чем запаску достаю, то я бы спортсменом стал, поборол бы даже тебя.
Ну дык и я том, что если бы я пиво пил реже чем запаску достаю, то я бы спортсменом стал, поборол бы даже тебя.
Это вряд ли, я вино пью. Бритаеские ученые утверждали бокал 40 мин спорт зала. Я из спортзала не вылезаю!
УчастнеГ
23-07-2018, 23:22
Привет! Помогите, пожалуйста, блондинке. В машине закрытой мигает красненькая сигналка. Раньше не мигала, вроде. По книжке - это halytysjarjestelma. Оно и должно мигать?
Привет! Помогите, пожалуйста, блондинке. В машине закрытой мигает красненькая сигналка. Раньше не мигала, вроде. По книжке - это halytysjarjestelma. Оно и должно мигать?
Забей, у всех чегото да мигает:)
УчастнеГ
23-07-2018, 23:35
Забей, у всех чегото да мигает:)
Я бы забила, да вот однажды утром к машине подошла, там ничего не мигало, машина на ключ мой электронный не реагировала, не открывалась, пришлось ключ раскрыть и в дверь вставить, чтобы машину открыть. И оказалось, что там аккумулятор был на нулях. Приехала служба, аккумулятор зарядила и машина диким воплем заорала, когда заряжать начали. Так что... и ни фар включенных, ни лампочек включенных в машине не оставалось. С чего аккумулятор сел?!
А теперь мигает, вот...
Я бы забила, да вот однажды утром к машине подошла, там ничего не мигало, машина на ключ мой электронный не реагировала, не открывалась, пришлось ключ раскрыть и в дверь вставить, чтобы машину открыть. И оказалось, что там аккумулятор был на нулях. Приехала служба, аккумулятор зарядила и машина диким воплем заорала, когда заряжать начали. Так что... и ни фар включенных, ни лампочек включенных в машине не оставалось. С чего аккумулятор сел?!
А теперь мигает, вот...
Ну то что мигает это наверное нормально, показывет что имоболайзер или сигналка включены. А вот почему сел вкку надо разбираться...
Ну то что мигает это наверное нормально, показывет что имоболайзер или сигналка включены. А вот почему сел вкку надо разбираться...
Я бы прочитал ошибки навсяк случай, хотя не факт.
А теперь мигает, вот...
Проверьте аккумулятор, может он умирает.
В Хельсинки знаю бесплатно проверяют аккумулятор в одном магазине
Проверьте аккумулятор, может он умирает.
В Хельсинки знаю бесплатно проверяют аккумулятор в одном магазине
Кстати, я тут ареометром разжился, если кому из братанов понадобится - обращайтесь. Еще нагрузочную вилку купить и можно будет бизнес мутить :gy:
Кстати, я тут ареометром разжился, если кому из братанов понадобится - обращайтесь. Еще нагрузочную вилку купить и можно будет бизнес мутить :gy:
Akku pojat бесплатно и скажут на сколько % ещё ресурс остался. Я раз был у них, хорошие дружелюбные ребята, заезжал прямо внутрь магазина. В прошлом году поменял аккумулятор, теперь думаю, что 4-5 лет забуду про это, у меня только видеорегистратор, который может его портить ( высаживать) на стоянке.
Akku pojat бесплатно и скажут на сколько % ещё ресурс остался. Я раз был у них, хорошие дружелюбные ребята, заезжал прямо внутрь магазина. В прошлом году поменял аккумулятор, теперь думаю, что 4-5 лет забуду про это, у меня только видеорегистратор, который может его портить ( высаживать) на стоянке.
Ну я просто предложил, что если кому надо плотность электролита и антифриза померять, то можно у меня взять погонять :)
Ну я просто предложил, что если кому надо плотность электролита и антифриза померять, то можно у меня взять погонять :)
Плотность электролиза))) сейчас хороший аккумулятор agm стоит не дорого, никаких выводов газов и пробок, ставь хоть вверх тормашками.
Плотность электролиза))) сейчас хороший аккумулятор agm стоит не дорого, никаких выводов газов и пробок, ставь хоть вверх тормашками.
Вот вверх тормашками как раз и нельзя ставить, на бок можно, но тоже с потерей мощности. И даже клапанная пробка на нём есть, через которую избыток водорода выбрасывается если был перезаряд. Да и сама технология не изменилась, просто не болтающаяся жидкость а пропитанные волокна. Единственное, в чём ты прав - так это в том, что электролит оттуда не засосёшь и пробку открывать нельзя, так что да: для агм бесполезная штука. Но не у всех стоит агм, так как всё-таки они намного дороже обычных свинцово-кислотных. Так что мне он теперь нужен только для замеров плотности антифриза :D
Hunter5171
24-07-2018, 15:12
Кто-нибудь знает сайты откуда можно заказать тойотовские оригинальные жидкости?
Вот вверх тормашками как раз и нельзя ставить, на бок можно, но тоже с потерей мощности. И даже клапанная пробка на нём есть, через которую избыток водорода выбрасывается если был перезаряд. Да и сама технология не изменилась, просто не болтающаяся жидкость а пропитанные волокна. Единственное, в чём ты прав - так это в том, что электролит оттуда не засосёшь и пробку открывать нельзя, так что да: для агм бесполезная штука. Но не у всех стоит агм, так как всё-таки они намного дороже обычных свинцово-кислотных. Так что мне он теперь нужен только для замеров плотности антифриза :D
У меня антифриз на 100 т км, вроде 5 лет. Лил розовый, он ходит дольше, чем красный ( дешевле)
У меня антифриз на 100 т км, вроде 5 лет. Лил розовый, он ходит дольше, чем красный ( дешевле)
Надеюсь систему промыл? По идее полную промывку делать надо при смене или замене на новый.
Надеюсь систему промыл? По идее полную промывку делать надо при смене или замене на новый.
У меня вроде розовый и был. А перемешивать не стоит.
Делали агрегатом наверно полной заменой.
вчера на озеро ехала...по такой дороге где написано ajo omalla vastuulla, и чего-то я про запаску вспоминала)))
но всё обошлось, перла только пыль столбом сзади :D
У меня вроде розовый и был. А перемешивать не стоит.
Делали агрегатом наверно полной заменой.
Я тебе какую вещь скажу: перемешивать даже разные розовые не стоит :) Если уж ты на Редлайне катаешься, то как можно так халатно подойти к замене антифриза? Долить не красный а розовый, непонятно какой маркировки и допуска и смешать разные? Это то же самое как в масло 0W-30 доливать 10W-40, основываясь на том, что разница в обеих маркировках составляет 30. :gy:
Я тебе какую вещь скажу: перемешивать даже разные розовые не стоит :) Если уж ты на Редлайне катаешься, то как можно так халатно подойти к замене антифриза? Долить не красный а розовый, непонятно какой маркировки и допуска и смешать разные? Это то же самое как в масло 0W-30 доливать 10W-40, основываясь на том, что разница в обеих маркировках составляет 30. :gy:
У меня тойота розовые, и думаю проблем не будет. Через 1-2 года поменяю все равно, водяная помпа стоит ещё родная, может и ещё махнуть заодно.
вчера на озеро ехала...по такой дороге где написано ajo omalla vastuulla, и чего-то я про запаску вспоминала)))
но всё обошлось, перла только пыль столбом сзади :D
Смелая ты Жася. Тебе ни лапландский мужик не страшен, ни олень...
brodaga @ po zizni @
26-07-2018, 20:30
У меня тойота розовые, и думаю проблем не будет. Через 1-2 года поменяю все равно, водяная помпа стоит ещё родная, может и ещё махнуть заодно.
Почитай . Там интересная инфа про родной тойотовский .
https://forums.drom.ru/toyota-auris/t1152372688.html
Смелая ты Жася. Тебе ни лапландский мужик не страшен, ни олень...
Олени вообще няши) спокоиные
это лоси опасны...и косули
Почитай . Там интересная инфа про родной тойотовский .
https://forums.drom.ru/toyota-auris/t1152372688.html
Примерно я такое и знал, мне в мастерской советовали красный ( лучше охлаждает, дешевле, но чаще менять), но решил пусть будет какой был розовый (экологичный) . Менял примерно 1,5 года назад так, что спешки нет.
что за безобразие такое, даже тема пропала из списка последних)
кто-то уже знает, но короче повезло нам очень в поездке
как-то так
Вот это да! Надеюсь у вас полное Каско?
Вот это да! Надеюсь у вас полное Каско?
да, Каско есть, тоже повезло)
У меня отец недавно чуть не сбил косулю, которая неожиданно выскочила на дорогу перед машиной. Дело было по дороге на дачу, километрах в 100 от Москвы. В последний момент косуля успела отпрыгнуть. Причем все это было записано на видеорегистратор, и мы многократно просматривали запись, задавшись вопросом: "Где косуля?" Получалось так, что она бежала по полю с горелой травой наперерез дороге, которая была метра 3-4 выше по уровню, и её почти совсем не было видно - издали из-за её окраса (сливалась с жухлой горелой травой), а вблизи - из-за того, что она как бы из ямы на дорогу выпрыгивала.
Причем небольшой контакт все-таки был. Отец остановился метров через 50 (скорость была 70-80км/ч), вышел из машины - косуля стояла на дороге, он к ней пошел - она сразу упрыгала дальше :)
Повезло и ей и отцу (что машину не помял). Но самое интересное было наблюдать клип, где было видно, как в реальности непросто увидеть бегущую наперерез косулю, несмотря на её внушительные размеры
У меня отец недавно чуть не сбил косулю, которая неожиданно выскочила на дорогу перед машиной. Дело было по дороге на дачу, километрах в 100 от Москвы. В последний момент косуля успела отпрыгнуть. Причем все это было записано на видеорегистратор, и мы многократно просматривали запись, задавшись вопросом: "Где косуля?" Получалось так, что она бежала по полю с горелой травой наперерез дороге, которая была метра 3-4 выше по уровню, и её почти совсем не было видно - издали из-за её окраса (сливалась с жухлой горелой травой), а вблизи - из-за того, что она как бы из ямы на дорогу выпрыгивала.
Причем небольшой контакт все-таки был. Отец остановился метров через 50 (скорость была 70-80км/ч), вышел из машины - косуля стояла на дороге, он к ней пошел - она сразу упрыгала дальше :)
Повезло и ей и отцу (что машину не помял). Но самое интересное было наблюдать клип, где было видно, как в реальности непросто увидеть бегущую наперерез косулю, несмотря на её внушительные размеры
косули довольно мелкие, это ж не лось...)
косули довольно мелкие, это ж не лось...)
по сравнению с лосем - конечно. Но и не кошка, и даже - не собака. Поэтому мы очень сильно удивились тому как её трудно было заметить даже когда она бежала по полю наперерез машине (метров со 100-200). Вот просто смотришь на клип ,понимаешь, что где-то тут должна бежать косуля, и... с большим трудом ее находишь бегущей. Хотя тут конечно и качество клипа играет роль - все-таки регистратор. Но если у человека будет не единичное зрение, то он ее и без клипа вряд ли заметит и обратит внимание
Добрый кактус
02-08-2018, 12:13
да, Каско есть, тоже повезло)
Приятного мало, сочувсвую.
Добрый кактус
02-08-2018, 12:29
В конце недели по дороге в Питер между Хельсинки и Хамина где-то посередине около 6 утра, обгоняю двух бабулек на ниссане. Вскоре как перестроился обратно замечаю двух косуль подходящих к дороге на перерез . Я притормаживаю и включаю аварийку, помня про бабуль, смотрю бабули идут на обгон хотя косули были на их полосе уже. Слева ограждение а справа нет. Я уже совсем сбавил а бешеные бабки несутся не тормозя . Одна коснулся с трудом перескочила через ограду а другая назад передо мной, а я уже совсем тихо ехал. После этого они вспомнили про тормоза и вернулись на правую полосу. Я их плавно объехал и больше их в зеркалах не видел. Надеюсь их сидения не сильно намокли. :)
меня на севере олени радовали, эти хоть адекватные
Олени классные, хоть и туповатые создания. Когда первый раз в Лапландию катался, то был в восторге от них, а потом уже: ну олень и олень, всё равно что корову увидел. Но они конечно клёвые и смешные. У меня даже права есть на вождение оленьей упряжкой :) На старость куплю себе рогатого гибрида-болида, затюнингую рога, низкопрофильные копыта, опущу упряжку, буду рассекать :D
Буквально сегодня делились историями, связанными с тупостью северных оленей.
Я возмущалась, что эти бестолочи даже не могут на обочину свернуть сразу, так и идут по дороге, а за ними вереница машин.
Но самая лучшая история звучала так: это ещё что! Гораздо хуже, когда здоровый самец развалится посреди дороги - отдохнуть. И не поднять его и не обьeхать.
Мы (слушатели) мудро предложили бибикнуть или пнуть его в зад, может встанет...
Рассказчик сказал: ага, посмотрю я как ты будешь пинать самца воооот с такими рогами.
Олени классные, хоть и туповатые создания. Когда первый раз в Лапландию катался, то был в восторге от них, а потом уже: ну олень и олень, всё равно что корову увидел. Но они конечно клёвые и смешные. У меня даже права есть на вождение оленьей упряжкой :) На старость куплю себе рогатого гибрида-болида, затюнингую рога, низкопрофильные копыта, опущу упряжку, буду рассекать :D
Насчет коров - намучился я с ними недавно на Кавказе (в районе Кисловодска). Брал там машину на несколько дней - чтобы покататься по окрестностям, и все время натыкался на хаотично и оооооочень медленно бредущих по шоссе коров. Причем им настолько всё равно, что они не обращают на тебя ни малейшего внимания. Может быть травы какие успокоительные едят? Также трудновато приходится мойщикам отмывать брызги от коровьих лепёх в нижней части машины. Эти лепёхи почему-то при любой скорости движения по ним (кроме самой маленькой) очень хорошо разлетаются в стороны и на машину - лучше чем "грязь обыкновенная"
Насчет коров - намучился я с ними недавно на Кавказе (в районе Кисловодска). Брал там машину на несколько дней - чтобы покататься по окрестностям, и все время натыкался на хаотично и оооооочень медленно бредущих по шоссе коров. Причем им настолько всё равно, что они не обращают на тебя ни малейшего внимания. Может быть травы какие успокоительные едят? Также трудновато приходится мойщикам отмывать брызги от коровьих лепёх в нижней части машины. Эти лепёхи почему-то при любой скорости движения по ним (кроме самой маленькой) очень хорошо разлетаются в стороны и на машину - лучше чем "грязь обыкновенная"
Точно, есть такое, и не объехать порой. Причём ониж не олени - они стадом штук по 20 плетутся там.
Микка К.
02-08-2018, 17:13
На старость куплю себе рогатого гибрида-болида, затюнингую рога, низкопрофильные копыта, опущу упряжку, буду рассекать :D
Такого? )
http://rgho.st/private/79Jw6HmqP/2cfbec64a6885abf6b077972b8935b3e
Такого? )
http://rgho.st/private/79Jw6HmqP/2cfbec64a6885abf6b077972b8935b3e
Такого:
http://haykakan.top/pixi/uploads/Inchpes_pashtpanvel_xuliganneric_theyi_kapociki_tcxaxoti_ev_ayl_arorya_ireri_ognuthyamb_78824.jpg
http://haykakan.top/pixi/uploads/Inchpes_pashtpanvel_xuliganneric_theyi_kapociki_tcxaxoti_ev_ayl_arorya_ireri_ognuthyamb_70448.jpg
Микка К.
02-08-2018, 19:16
Такого:
Какие-то странные у тебя желания к старости )
brodaga @ po zizni @
02-08-2018, 19:59
Точно, есть такое, и не объехать порой. Причём ониж не олени - они стадом штук по 20 плетутся там.
Гм ... Мы с напарником в Норвегию вперёд уехали , а знакомый нас догонял . Приехал в кемпинг аж " зелёный " . С поворота влетел в стадо . По его оценке - голов в 500 . Минут десять стоял , а они его " обтекали " .
Не дожило моё стекло до ремонта . Постояла машина на солнышке и трещина решила " идти дальше и искать продолжения " . Она БЫЛА см 20 . А стала на полметра и дала ответвление на ещё одну щербинку . Уже на водительскую сторону . Буду менять . Не зря же КАСКО и lasiturva плачУ .
Добрый кактус
02-08-2018, 20:58
Гм ... Мы с напарником в Норвегию вперёд уехали , а знакомый нас догонял . Приехал в кемпинг аж " зелёный " . С поворота влетел в стадо . По его оценке - голов в 500 . Минут десять стоял , а они его " обтекали " .
Не дожило моё стекло до ремонта . Постояла машина на солнышке и трещина решила " идти дальше и искать продолжения " . Она БЫЛА см 20 . А стала на полметра и дала ответвление на ещё одну щербинку . Уже на водительскую сторону . Буду менять . Не зря же КАСКО и lasiturva плачУ .
Конечно не зря, ещё 200 доплатишь и поменяют. :mad:
Плавали знаем.
brodaga @ po zizni @
03-08-2018, 07:47
150 - доплата . Поставят PILKINGTON .
На прежней машине менял по той же цене на какую-то " китайчатину " . Я не привередлив и то стекло , по моим понятиям , вполне справлялось со своими обязанностями . Ну , посмотрим на \ сквозь Pilkington ...
На прежней машине менял по той же цене на какую-то " китайчатину " . Я не привередлив и то стекло , по моим понятиям , вполне справлялось со своими обязанностями . Ну , посмотрим на \ сквозь Pilkington ...
150 нормально, новое стекло это новое. Тоже хочется поменять, оно без трещин, но уже измотоное дорогами.
Но минус всего не оригинал ((( поставят. Хотя надо исследовать это дело подробнее.
funnySmily
03-08-2018, 09:41
Можно и 0 ответственность поставить. У меня сейчас 100, к поимеру. Не вижу смысла ставить 0.
Добрый кактус
03-08-2018, 15:49
150 это гуд. Езжай в тойотовский салон и скажи хочу у вас поменять!
150 это гуд. Езжай в тойотовский салон и скажи хочу у вас поменять!
Я раз и сделал, поменял иске в лексус тойота еспоо. Страховая брыкалась, но и в итоге согласилась. 200 е отдал только)))
Я и 300-400 дам лишбы оригинал воткнули.
Добрый кактус
03-08-2018, 19:58
Я раз и сделал, поменял иске в лексус тойота еспоо. Страховая брыкалась, но и в итоге согласилась. 200 е отдал только)))
Я и 300-400 дам лишбы оригинал воткнули.
У меня ляхитапиола не брыкалась, но всегда посылают за пилкингтоном.
brodaga @ po zizni @
03-08-2018, 20:02
Кстати , я не уверен , что фирменный сервис в таком деле это - самый цимус . Может быть , специализированная фирма - лучше . Плюс фирменных сервисов в оригинальных зап.частях , но не в навыках .
На SKANIA стекло на SKAN-AVTO меняли . Так в любой дождь по шву текло . Переклеивали по гарантии .
У меня ляхитапиола не брыкалась, но всегда посылают за пилкингтоном.
Ставил оригинал в итоге?
Добрый кактус
03-08-2018, 21:38
Ставил оригинал в итоге?
Да, 2 года назад. Как показывает практика оригинал держит мелкие сколы намного лучше.
KALAMIES
03-08-2018, 22:07
У меня стоит оригинал, машине 10 лет. Никогда так долго не ездил с "родным" стеклом. Уже хочется разбить, кинув камушек.... страшно отпескоструено.... ужас. Ещё нужно два комплекта резины, зима и лето. Охренеть расходы.
brodaga @ po zizni @
04-08-2018, 11:15
Может , на автобусе было бы бюджетнее ?
P.S. Взялся " размазывать кашу по тарелке " о том , что отказался БЫ от машины ... Понял , что лукавлю . Сам себе ... Не есть комильфо :( .
Может , на автобусе было бы бюджетнее ?
P.S. Взялся " размазывать кашу по тарелке " о том , что отказался БЫ от машины ... Понял , что лукавлю . Сам себе ... Не есть комильфо :( .
Автобус, доширак, сбор пустых бутылок, комната с тремя жильцами)))
Автобус, доширак, сбор пустых бутылок, комната с тремя жильцами)))
Автобус дорого, лисапед - сила :D
Пешкарусом, вообше бесплатно ) и здоровье отличное
Лисапед тоже чинить надо, покрышки менять, маслами смазывать, колодки менять)))
Юре 10 км в одну сторону, предложи ему)))
Лисапед тоже чинить надо, покрышки менять, маслами смазывать, колодки менять)))
Даже если не обслуживать, то можно несколько тысяч километров проехать, что многим хватит очень надолго
Даже если не обслуживать, то можно несколько тысяч километров проехать, что многим хватит очень надолго
Как мне 10 лет назад купил лисапед corratec почти ничего не делал. Но чувствую хочется нового электро.
KALAMIES
05-08-2018, 11:17
Я старый, больной человек. Мне пешком никак нельзя. :p
Есть всё усиливающееся желание машинку скинуть на обмен, ничего не делая с нынешней (не вкладывая деньги напрасно) ...но вот ничего толком не подворачивается такого, что хочется.
Я старый, больной человек. Мне пешком никак нельзя. :p
Есть всё усиливающееся желание машинку скинуть на обмен, ничего не делая с нынешней (не вкладывая деньги напрасно) ...но вот ничего толком не подворачивается такого, что хочется.
Это в принципе ошибочно, думаешь, что автодельцы глупее нас.
KALAMIES
05-08-2018, 11:19
Семь. Plug in Hybrid вполне подойдёт, но как жабу задушить....
brodaga @ po zizni @
05-08-2018, 11:21
Было время , я ездил на стоянку на велосипеде . 14 км в один конец . А вечером - обратно . Трудно было втянуться . А потом - покатило ... Что-то думаю своё и педали накручиваю . С весны до поздней осени ездил . А потом модель работы поменялась и я стал машину " под домом " ставить . Ну , чтоб прямо в тапочках ...
Велосипед подобрал в болоте более 20 лет тому . Ну , кое-что ремонтировал , смазываю регулярно . Не напрягает . Езжу на нём до сих пор ( гоночно-дорожный - мечта сопливого детства ) . Вот сегодня десяточку маханул ...
KALAMIES
05-08-2018, 11:23
Это в принципе ошибочно, думаешь, что автодельцы глупее нас.
Если я воткну новые летние шины и положу в багажник ещё и новые зимние, никто особо в цене не добавит. Так какой смысл вкладываться тогда? А самому можно год продавать, этих повозок как моя сотни в продаже.
Было время , я ездил на стоянку на велосипеде . 14 км в один конец . А вечером - обратно . Трудно было втянуться . А потом - покатило ... Что-то думаю своё и педали накручиваю . С весны до поздней осени ездил . А потом модель работы поменялась и я стал машину " под домом " ставить . Ну , чтоб прямо в тапочках ...
Велосипед подобрал в болоте более 20 лет тому . Ну , кое-что ремонтировал , смазываю регулярно . Не напрягает . Езжу на нём до сих пор ( гоночно-дорожный - мечта сопливого детства ) . Вот сегодня десяточку маханул ...
Тоже было время ездил на курсы 15 км в одну сторону. Сейчас уже старый и ленивый, хорошо хоть спортзал в гараже есть, 10 метров и уже качаю мышцы)))
Если я воткну новые летние шины и положу в багажник ещё и новые зимние, никто особо в цене не добавит. Так какой смысл вкладываться тогда? А самому можно год продавать, этих повозок как моя сотни в продаже.
Правильно) Не делай ничего лишнего,не стоит вкладываться,помой только машину,снаружи и внутри) И чтобы никакие предупредительные лампочки не горели на табло
Действующий техосмотр есть и так сойдёт)
Так езди до конца, посчитай, что тебе дадут за неё. Я следующую машину Германии притащу. хватит всем давать возможность покупать сливочное масло, а самому есть черныш и запивать водой из под крана.
Совет, копи бабло.
KALAMIES
05-08-2018, 11:31
Сидеть на работе за баранкой/в офисе - это одно, а проводить на ногах 8 час. (таская тяжёлые стёкла в 50+) - совсем другое. А пол в цехе - бетонный (это что-то говорит?)
Просто объясняю, почему не люблю в свободное время много ходить и крутить педали.
Даю я тоже думаю надо искать подходящий вариант и делать обмен. Ну или пока ищешь поставь на проважу в нитиавто. А так это да меня тоже жаба душит тратить бабло на машину :)
Как мне 10 лет назад купил лисапед corratec почти ничего не делал. Но чувствую хочется нового электро.
Недавно взял "мериду"-двухподвес. Через некоторое время обнаружил, что мог взять "corratec" примерно такой же, но на 25% дешевле. Огорчился :(
Сидеть на работе за баранкой/в офисе - это одно, а проводить на ногах 8 час. (таская тяжёлые стёкла в 50+) - совсем другое. А пол в цехе - бетонный (это что-то говорит?)
Просто объясняю, почему не люблю в свободное время много ходить и крутить педали.
Работа это зло! Мы хоть тяжести и не таскаем, но пол офиса с остеохондрозом:) у кого рука не работает, ктото разогнутся полностью не может. Да и меня боли уже достали:)
Семь. Plug in Hybrid вполне подойдёт, но как жабу задушить....
Покатавшись на разных великах, пришел к выводу, что для меня оптимальным вариантом является качественный хардтейл (с передней вилкой) для обычных поездок и "циклокроссовый" ("велокроссовый") вариант - для тренировок
Двухподвесы - сложные, тяжелые и неудобные. Обычный "шоссейник" - не для наших дорог
Работа это зло! Мы хоть тяжести и не таскаем, но пол офиса с остеохондрозом:) у кого рука не работает, ктото разогнутся полностью не может. Да и меня боли уже достали:)
У меня на правой руке был несколько лет назад, но я его "победил". Разработал руку физическими упражнениями и лыжами
KALAMIES
05-08-2018, 11:59
Покатавшись на разных великах, пришел к выводу, что для меня оптимальным вариантом является качественный хардтейл (с передней вилкой) для обычных поездок и "циклокроссовый" ("велокроссовый") вариант - для тренировок
Двухподвесы - сложные, тяжелые и неудобные. Обычный "шоссейник" - не для наших дорог
Я про машину))))) велик не рассматриваю вообще)))) Ненавижу лисапедистов, особенно в городе ездящих по дорогам))) У них никакого чувства самосохранения((((( ПДД не знают/или пренебрегают, а их не штрафуют почему-то.
KALAMIES
05-08-2018, 12:03
У меня на правой руке был несколько лет назад, но я его "победил". Разработал руку физическими упражнениями и лыжами
А я - убил локти и колени, этими "физическими упражнениями"
Так что "Jedem das Seine"(c)
А я - убил локти и колени, этими "физическими упражнениями"
Так что "Jedem das Seine"(c)
Научить?
KALAMIES
05-08-2018, 12:15
Научить?
Не, спасибо...
много что ли)))
намыла машину, завтра ехать повреждения осматривать и списки составлять....и все ногти поломала, блин)
Я старый, больной человек. Мне пешком никак нельзя. :п
а ты знаешь что хочешь?))
я вон 2 года искала....ждала)...но и отдавать не собираюсь, никогда
Добрый кактус
05-08-2018, 17:02
Может автовстречу замутить наконец, покалякать о делах наших автомобильных. Сам поменял машину совершенно случайно.
KALAMIES
05-08-2018, 17:31
а ты знаешь что хочешь?))
я вон 2 года искала....ждала)...но и отдавать не собираюсь, никогда
Чё-нить гибридное, скорее всего. Из заряжаемых, в идеале. Аутлендер как вариант, но он крупноват. Зато подкупает полным приводом и высокой посадкой. Гляжу на мелкий Лексус СТ, для меня идеальный качественно собранный в Японии хэтчбек. Или Ниро как у Старогорусского.
brodaga @ po zizni @
05-08-2018, 18:20
Посматривал на Лексус ... Но , по факту , это тот же АУРИС , но в люксовом исполнении . Со всеми сопутствующими плюсами и минусами .
KALAMIES
05-08-2018, 18:33
Посматривал на Лексус ... Но , по факту , это тот же АУРИС , но в люксовом исполнении . Со всеми сопутствующими плюсами и минусами .
Расскажи про "сопутствующие минусы", по сравнению с Аурис.
Добрый кактус
05-08-2018, 19:12
Чё-нить гибридное, скорее всего. Из заряжаемых, в идеале. Аутлендер как вариант, но он крупноват. Зато подкупает полным приводом и высокой посадкой. Гляжу на мелкий Лексус СТ, для меня идеальный качественно собранный в Японии хэтчбек. Или Ниро как у Старогорусского.
Сейчас Ниро от Фифа ещё жешевле стали. Коллега купил на днях супруге, а пол года назад себе старый Ниро поменял на новый плуг ин.
KALAMIES
05-08-2018, 19:21
Сейчас Ниро от Фифа
Что за Фифа?
Добрый кактус
05-08-2018, 19:57
Что за Фифа?
Футбольные доп скидки в Дельтаауто.
Знакомый с Москвы, у него гс450н 2012 ( как у меня) обновил главную батарею (пробег 160 по Москве), после снятия оказалось осталось 50% ёмкости. Но ездить ещё можно было долго, но так любит авто, что заплатил 1000 е, и теперь у него все элементы 2017 года, расход упал ( примерно 0,7-1,0 л), мотор реже запускается, тянет лучше (это самое главное)) . Делал в Минске, можно и Питере. Тоже задумался о этом, цена вопроса небольшая, если ездить ещё лет 5, то можно поменять.
Здесь гарантия 10 лет, 350 т, авто проходит эти сроки, ошибок не будет, но аккумулятор уже будет выжатый.
Знакомый с Москвы, у него гс450н 2012 ( как у меня) обновил главную батарею (пробег 160 по Москве), после снятия оказалось осталось 50% ёмкости. Но ездить ещё можно было долго, но так любит авто, что заплатил 1000 е, и теперь у него все элементы 2017 года, расход упал ( примерно 0,7-1,0 л), мотор реже запускается, тянет лучше (это самое главное)) . Делал в Минске, можно и Питере. Тоже задумался о этом, цена вопроса небольшая, если ездить ещё лет 5, то можно поменять.
Здесь гарантия 10 лет, 350 т, авто проходит эти сроки, ошибок не будет, но аккумулятор уже будет выжатый.
У меня сын увлекся музыкой. И "обновил" в своей "лачетти" не только аккумуляторы (там их теперь несколько - супермощных), но также и генератор, проводку (провода - с палец примерно), и динамики. В результаты забил весь багажник, и возит там около 180кг (аккумуляторы, усилители, сабвуферы). Говорит, что теперь может тормозить машину своей звуковой системой :lol:
p.s. Про "мотор реже запускается" - не понял. Насколько редко Вам надо его запускать?
А смысл? Думаю экономии 200 евро в год, как раз к продаже окупится, а можешь кусок сэкономить:)
KALAMIES
05-08-2018, 21:47
За новую батарею конечно есть смысл заплатить 1000, вполне вменяемая цена за один из важнейших узлов такого недешёвого навороченного авто как твой.
А смысл? Думаю экономии 200 евро в год, как раз к продаже окупится, а можешь кусок сэкономить:)
Смысл, появиться небольшой шанс нагнуть тебя)))
За новую батарею конечно есть смысл заплатить 1000, вполне вменяемая цена за один из важнейших узлов такого недешёвого навороченного авто как твой.
Новая стоит у официального вроде 8000 е(((
У меня сын увлекся музыкой. И "обновил" в своей "лачетти" не только аккумуляторы (там их теперь несколько - супермощных), но также и генератор, проводку (провода - с палец примерно), и динамики. В результаты забил весь багажник, и возит там около 180кг (аккумуляторы, усилители, сабвуферы). Говорит, что теперь может тормозить машину своей звуковой системой :lol:
p.s. Про "мотор реже запускается" - не понял. Насколько редко Вам надо его запускать?
Гибрид)))
Новая стоит у официального вроде 8000 е(((
Засада. Что-то мне сразу расхотелось думать о гибридах. Прибавить к этой сумме еще не дай бог работы с двс и вообще не весело получится. На это бабло проще новый двс купить и забыть о гибридах.
Засада. Что-то мне сразу расхотелось думать о гибридах. Прибавить к этой сумме еще не дай бог работы с двс и вообще не весело получится. На это бабло проще новый двс купить и забыть о гибридах.
Смотря сколько стоит бензин и электричество. А то может так получится, что все начнут пересаживаться на электромобили
Я понимаю, что электричество в общем случае - более дорогой энергоресурс, чем бензин. Но и КПД у электродвигателей не сравнимо выше чем у ДВС
Смотря сколько стоит бензин и электричество. А то может так получится, что все начнут пересаживаться на электромобили
Я понимаю, что электричество в общем случае - более дорогой энергоресурс, чем бензин. Но и КПД у электродвигателей не сравнимо выше чем у ДВС
Я про гибриды. Ведь двс на гибриде никто не отменял. А с такими двойными расходами без разницы что дешевле: бензин или электричество.
Я про гибриды. Ведь двс на гибриде никто не отменял. А с такими двойными расходами без разницы что дешевле: бензин или электричество.
Я всегда скептически относился к гибридам, т.к. считаю, что даже сейчас машины еще не на столько надежны, чтобы можно было их сильно усложнять дальше без больших потерь
Зачем переживать, в обычной машине тоже много радостей, в ручной коробке - двухмассовый маховик- стоит денег. В гибриде, коробка надёжная, чем обычном авто.
Если взять гс350 и гс450 12-15 литров, 6,5-7 литров разница чувствуешь. Не буду говорить про дизель, там меньше расход, но налог никто не отменял. Думаю, платишь минимум на 500 е больше, чем я. Так, что я за 2 года могу скопить и поменять на новые элементы, и балдеть. Но в гс4 нет таких проблем и батареи ходят долго, но если есть желание почему не заменить. И ещё гибрид едет в отличии от обычных и дизелей.
П.с. К официалам никто не заставляет ездить.
Я всегда скептически относился к гибридам, т.к. считаю, что даже сейчас машины еще не на столько надежны, чтобы можно было их сильно усложнять дальше без больших потерь
И зря приусы ходят легко за 500 т и без ремонтов.
Зачем переживать, в обычной машине тоже много радостей, в ручной коробке - двухмассовый маховик- стоит денег. В гибриде, коробка надёжная, чем обычном авто.
Если взять гс350 и гс450 12-15 литров, 6,5-7 литров разница чувствуешь. Не буду говорить про дизель, там меньше расход, но налог никто не отменял. Думаю, платишь минимум на 500 е больше, чем я. Так, что я за 2 года могу скопить и поменять на новые элементы, и балдеть. Но в гс4 нет таких проблем и батареи ходят долго, но если есть желание почему не заменить. И ещё гибрид едет в отличии от обычных и дизелей.
П.с. К официалам никто не заставляет ездить.
Ну это моя личная проблема видимо: не умею я по 500 евро откладывать годами, да и вообще копить не умею.
Ну это моя личная проблема видимо: не умею я по 500 евро откладывать годами, да и вообще копить не умею.
Я образно сказал, никто не копит. Если надо, то покупаем и усе.
И зря приусы ходят легко за 500 т и без ремонтов.
Не слишком ли? А то у меня тут на "мурано" ГУР полетел тыщ через 20 где-то :gy:
Правда ремонт копеечный, но попытки узнать типичность таких случаев привели к результату, что да, ТИПИЧНО. Еще типично, что вариатор примерно 150тыс. ходит, а дальше плати весьма серьезные баблосы или довольствуйся "ашод-ремонтами". В таких условиях думать о гибриде совсем не хочется. Тем более, что налоги у нас маленькие пока, а бензин - дешевый
Не слишком ли? А то у меня тут на "мурано" ГУР полетел тыщ через 20 где-то :gy:
Правда ремонт копеечный, но попытки узнать типичность таких случаев привели к результату, что да, ТИПИЧНО. Еще типично, что вариатор примерно 150тыс. ходит, а дальше плати весьма серьезные баблосы или довольствуйся "ашод-ремонтами". В таких условиях думать о гибриде совсем не хочется. Тем более, что налоги у нас маленькие пока, а бензин - дешевый
Не понял связи между ломучим ниссаном и гибридом. Думаю, что нормальные мастерские есть у вас, но что там чинить в приусе, если не ломается он.
Смысл, появиться небольшой шанс нагнуть тебя)))
не трать деньги ради маленького шанса меня нагнуть, извращенец!:)
Не понял связи между ломучим ниссаном и гибридом. Думаю, что нормальные мастерские есть у вас, но что там чинить в приусе, если не ломается он.
Связь очень простая. Если бы приус ездил по 500т не ломаясь, то за ним стояла бы очередь и стоил бы он намного больше, чем стоит приус
А если он стоит примерно также, то и ломается он скорее всего тоже также
Связь очень простая. Если бы приус ездил по 500т не ломаясь, то за ним стояла бы очередь и стоил бы он намного больше, чем стоит приус
какая-то странная логика, ну да ладно:)
какая-то странная логика, ну да ладно:)
Бесплатных пирогов не бывает. Если есть две машины, стоящие примерно одинаково, то не может такого быть, чтобы одна была "обычной", а вторая ездила бы по 500т не ломаясь. Тогда брали бы вторую, а первая исчезла бы из нашего поля зрения. У нас же приусы мало пользуются популярностью. Предполагаю, что не по той причине, что они не ломаются
Бесплатных пирогов не бывает. Если есть две машины, стоящие примерно одинаково, то не может такого быть, чтобы одна была "обычной", а вторая ездила бы по 500т не ломаясь. Тогда брали бы вторую, а первая исчезла бы из нашего поля зрения. У нас же приусы мало пользуются популярностью. Предполагаю, что не по той причине, что они не ломаются
логичней конечно не стало. ну да ладно:)
А если он стоит примерно также, то и ломается он скорее всего тоже также
Приусы у нас не дешёвые, и от дизайна внутри и снаружи тоже люди не падают в обморок. В приусе стоит проверенная система которая работает и редко ломается. Например, коробка, мотор. В России ещё не актуален, поскольку цена нового высоковата и топливо не дорогое, да и выбор автомобилей более широкий.
Ох уж эти сказки.. Ох уж эти сказочники...
В который раз уже замечаю, что автомобилисты круче рыболовов в этом отношении
То у них старый Х5 легко делает любую легковушку в поворотах, то недорогие машины ездят по 500т. без поломок... :)
То у них старый Х5 легко делает любую легковушку в поворотах, то недорогие машины ездят по 500т. без поломок... :)
как за машиной следишь так она и ездит)
моя старушка сделает хоть кого хоть где :D
а вот приус мне и даром не надо, наверное и многим другим тоже, от того и очередей не намечается
Старый Х5 как я уже говорил ни с кем не соревнуется ибо глупо это на дизельном иксе ралли устраивать, он просто ездит, ездит и ездит как батарейка энерджайзер, при этом в любых дорожных условиях и удобно. Съездил бы уже прокатился на любом Х5 для расширения кругозора, если ещё и с динамик драйвом - так и тормозить сильно в поворотах не надо - как утюг заходит ))
А то что недорогие машины ездят дольше без проблем чем некоторые дорогие - вобще не нонсенс. Старая проверенная простая техника, никакого удобства и ноль удовольствия - каждый для себя сам выбирает. Примеров море - тот же дешёвый логан часто в такси ездит беспроблемно дольше чем Кайен с обслугой по регламенту у ОД, хоть и не гуд это нифига, при этом Кайены как покупали так и будут покупать, потому что машина это. А кривыми руками и сам знаешь что можно сломать. У каждого свои критерии.
Ехал на автобусе, наблюдал в окно обгоняющие такси и думал вот о чём: а теперь, когда таксолицензии стали доступными и открытыми, то получив лицензию, и прицепив себе жёлтый фонарик на крышу, можно будет кататься по таксиполосам и парковаться на таксистоянках? Я ведь правильно понимаю? :lamo:
Ехал на автобусе, наблюдал в окно обгоняющие такси и думал вот о чём: а теперь, когда таксолицензии стали доступными и открытыми, то получив лицензию, и прицепив себе жёлтый фонарик на крышу, можно будет кататься по таксиполосам и парковаться на таксистоянках? Я ведь правильно понимаю? :lamo:
При этом получить лицензию на перевозки, зарегится в трафи и разрешение водителя такси - тогда будет не докопаться ))
При этом получить лицензию на перевозки, зарегится в трафи и разрешение водителя такси - тогда будет не докопаться ))
Но ведь сейчас это уже мелочь: несколько сотен и пара заявлений?
Hunter5171
06-08-2018, 16:05
Ну видно сразу, что ты не знаком с гибридами. Почитай на форумах или посмотри видео в ютубе от реальных владельцах что люди пишут о Приусах, будешь сильно удивлен. Они самые что есть надежные в мире. По удовольствию от вождения, комфорту это слабая сторона.
Тут нужно выбирать, что важнее надежность, экономичность или драйв.
Hunter5171
06-08-2018, 16:11
как за машиной следишь так она и ездит)
моя старушка сделает хоть кого хоть где :D
а вот приус мне и даром не надо, наверное и многим другим тоже, от того и очередей не намечается
А мне даром не нужна твоя быстрая бэха в Финляндии. Зверь в запертой клетке. Если бы жил в Германии то было бы оправдано.
А так кучу денег отдавай на ремонт бмв. Они постоянно требуют вложения.
А мне даром не нужна твоя быстрая бэха в Финляндии. Зверь в запертой клетке. Если бы жил в Германии то было бы оправдано.
Это горький опыт или так, предрассудки? :D
с чего б это постоянно, какие вложения?))) а приус ездит 20 лет вообше без вложений?
и почему в клетке, нормально гоняет, сколько хочешь, столько и едешь))
я в Германии не гоняла, там каждая дорога это автобан, где можно ездить сколько хочешь??
с чего б это постоянно, какие вложения?))) а приус ездит 20 лет вообше без вложений?
и почему в клетке, нормально гоняет, сколько хочешь, столько и едешь))
я в Германии не гоняла, там каждая дорога это автобан, где можно ездить сколько хочешь??
Мы когда в австрию зимой гоняли, пол дороги летели на макс скорости которую можно было выжать из 1.0 фокуса:) я очень завидовал товарищю на фокусе ст:)
Да дофига тут дорог где можно дать машине просраться:) каждый день:) плюс гоночные трэки не дорогие, можно пару раз в сезон ездить....
Мы когда в австрию зимой гоняли, пол дороги летели на макс скорости которую можно было выжать из 1.0 фокуса:) я очень завидовал товарищю на фокусе ст:)
мне и до германии ехать не надо)) у меня турковская трасса рядом...
Ой,кто там на Турковской трассе гоняет)
По левой полосе обошли очень медленно и плавно,душа в пятки, тех,кто 130 едет,лишь бы на радар не нарваться с пульсом повышенным, и уже гонками обзывают..:D :D :D
По левой полосе обошли душа в пятки тех,кто 130 едет,лишь бы на радар не нарваться с пульсом повышенным, и уже гонками обзывают..:D :D :D
130 - разве скорость. 200 хотя бы... Но машины мешаются сильно
По левой полосе обошли душа в пятки тех,кто 130 едет,лишь бы на радар не нарваться с пульсом повышенным, и уже гонками обзывают..:D :D :D
это который на трамвае))...больше никак, страшно
а я вообше только по правой полосе в хвосте за тихоходами)))
мне и до германии ехать не надо)) у меня турковская трасса рядом...
Мне тут стремновато, постоянно держать максимальную скорость. Я только иногда хреначу:) а там можно фигачить на все деньги не боясь потерять все эти деньги:)
130 - разве скорость. 200 хотя бы... Но машины мешаются сильно
200 это тоже не скорость, это чуть газ притопить:)
Мне тут стремновато, постоянно держать максимальную скорость. Я только иногда хреначу:) а там можно фигачить на все деньги не боясь потерять все эти деньги:)
волка бояться в лес не ходить)))
волка бояться в лес не ходить)))
Я уже столько этим волкам заплатил и права отдавал, что чуть больше их опасаюсь. Они не волки, они шакалы:)
Я уже столько этим волкам заплатил и права отдавал, что чуть больше их опасаюсь. Они не волки, они шакалы:)
машину меняй чтоб больше 100 и не ехала)))
машину меняй чтоб больше 100 и не ехала)))
Во, точно! Пусть берет Таврию, тапка в пол, мотор ревет, и несешься 100... И душа спокойна и карман полон :D
200 это тоже не скорость, это чуть газ притопить:)
Больше пока не ездил. Хотя последовательно разгонял все машины, которые у меня были: "десятку" (190 по спидометру, 175 - в реальности), "Ниву" (160/150) и сузуки SX4 (175/165).
Мурано пока не получается. Специально ехать никуда не хочется, а на обычных дорогах один редко изжу, и поэтому только разок на газ надавил в пол, быстро 200 /190 набрал и уперся в передние машины.
Во, точно! Пусть берет Таврию, тапка в пол, мотор ревет, и несешься 100... И душа спокойна и карман полон :D
Я буду думать. я и так чуть медленнее машину взял, скорость это как алкоголь сразу нельзя бросать.
Больше пока не ездил. Хотя последовательно разгонял все машины, которые у меня были: "десятку" (190 по спидометру, 175 - в реальности), "Ниву" (160/150) и сузуки SX4 (175/165).
Мурано пока не получается. Специально ехать никуда не хочется, а на обычных дорогах один редко изжу, и поэтому только разок на газ надавил в пол, быстро 200 /190 набрал и уперся в передние машины.
Вот кстати сузуки с 1.4т шустренько едет. :)
Я буду думать. я и так чуть медленнее машину взял, скорость это как алкоголь сразу нельзя бросать.
Думай.
brodaga @ po zizni @
06-08-2018, 20:37
Расскажи про "сопутствующие минусы", по сравнению с Аурис.
Очень маленький багажник .
Шумоизоляция - ни к чёрту . Всё не соберусь сделать ...
А так , машина как машина . МНЕ - по задачам .
P.S. Встречал на гольфе-хэтчбеке брата в Выборге и электрички . Они с женой садятся на задние сиднья : " Ой , как просторно ! " Я ( про себя ) : " Ещё и издеваются ... :( " . А потом вспомнил , что брат всей семьёй на ОКА ездит . Ещё бы ему в гольфе не просторно . Всё познаётся в сравнении .
Очень маленький багажник .
Шумоизоляция - ни к чёрту . Всё не соберусь сделать ...
А так , машина как машина . МНЕ - по задачам .
P.S. Встречал на гольфе-хэтчбеке брата в Выборге и электрички . Они с женой садятся на задние сиднья : " Ой , как просторно ! " Я ( про себя ) : " Ещё и издеваются ... :( " . А потом вспомнил , что брат всей семьёй на ОКА ездит . Ещё бы ему в гольфе не просторно . Всё познаётся в сравнении .
Я думаю в оке на заднем месте намного больше места чем у меня. Все дивились как в Мини может быть так много места сзади. Но настоящее волшебство когда в машине почти 5метров длиной его почти нет:)
Я думаю в оке на заднем месте намного больше места чем у меня. Все дивились как в Мини может быть так много места сзади. Но настоящее волшебство когда в машине почти 5метров длиной его почти нет:)
Таки конечно, если там капот 4 с половиной ))
Ты, что курил сегодня)))?
Ты, что курил сегодня)))?
водоросли из речки))
но у него реально мало места
водоросли из речки))
но у него реально мало места
*по секрету: поле за речкой тоже его, у него для этого лодка, переправляется туда на свои грядки.
*по секрету: поле за речкой тоже его, у него для этого лодка, переправляется туда на свои грядки.
Сейчас она подсохла, можно рахбежаться и перепрыгнуть через канаву.
Вот жеж вы остроумные, как в шуоле Петросяна побывал. За ручьем стратегические семена!5AapEo9kYAk
Вот жеж вы остроумные, как в шуоле Петросяна побывал. За ручьем стратегические семена![E]
Мы ж любя))).... К полю конопли подбираемся :gy:
Вот жеж вы остроумные, как в шуоле Петросяна побывал. За ручьем стратегические семена!5AapEo9kYAk
Стратегические семена Кидра?
Засуха тут у нас) Вот и орошает ближайшее поле своим семенем))
а то! они занесены в красную книгу! могу баночку подарить.
Заморозь лучше,может кому понадобится,денег поднимешь))
А то вон киснут тут,для них облюбованная своя "священная корова" налицо,моют,драют,пылесосят каждый день,скоро наверно и в постель с ней будут ложиться))
Сдайте в спецприёмник лучше :gy:
Заморозь лучше,может кому понадобится,денег поднимешь))
А то вон киснут тут,для них облюбованная своя "священная корова" налицо,моют,драют,пылесосят каждый день,скоро наверно и в постель с ней будут ложиться))
Ну у кого на что встает. вон у тебя на арбузы и на голожопые заплывы. Уже все уши нам прожужжал, хорошо хоть фотки не постиш:)
А так то да я бы поставил своего коня в спальню, надо продумать как это сделать!
Ну у кого на что встает. вон у тебя на арбузы и на голожопые заплывы. Уже все уши нам прожужжал, хорошо хоть фотки не постиш:)
А так то да я бы поставил своего коня в спальню, надо продумать как это сделать!
Тоже есть желание сделать пару мест для парковки (в зависимости от солнца), на траве - типа пластин зелёных и обычное место для себя камнем выложить.
Тоже есть желание сделать пару мест для парковки (в зависимости от солнца), на траве - типа пластин зелёных и обычное место для себя камнем выложить.
Для себя решил, что оптимальная стоянка для машин на участке (за исключением морозных дней) - это уличный навес площадью примерно 6*6м и воротами от 4,5м шириной (чтобы две машины вставали). Низ лучше залить бетоном (залить плиту), который отделать диким камнем
Зимой лучше в отапливаемый гараж ставить
Для себя решил, что оптимальная стоянка для машин на участке (за исключением морозных дней) - это уличный навес площадью примерно 6*6м и воротами от 4,5м шириной (чтобы две машины вставали). Низ лучше залить бетоном (залить плиту) и сверху отделать диким камнем
Гараж есть нормальный, но там зимой стоит королла, а гс на улице рядом с розеткой ( подогрев). К сожалению, навес наверное никак.
Гараж есть нормальный, но там зимой стоит королла, а гс на улице рядом с розеткой ( подогрев). К сожалению, навес наверное никак.
У меня есть отапливаемый гараж на две машины, но в цоколе - тоже не слишком удобно. Также неудобно оставлять машину на въезде в гараж - на наклонной поверхности. Есть еще площадка для машины, но там ворота 3,5м - мало, только на одну машину, и нет навеса. Если еще буду строиться, то буду в первую очередь рассматривать вариант отапливаемого гаража 6*6 (как у меня сейчас), но на уровне земли, а не в цоколе, а перед ним - навес тоже 6*6, желательно до самых ворот (чтобы со снегом меньше бороться).
brodaga @ po zizni @
07-08-2018, 20:22
Для себя решил, что оптимальная стоянка для машин на участке (за исключением морозных дней) - это уличный навес площадью примерно 6*6м и воротами от 4,5м шириной (чтобы две машины вставали). Низ лучше залить бетоном (залить плиту), который отделать диким камнем
Если машина постоянно эксплуатируется , думается , отапливаемый гараж - не самый лучший вариант . ИМХО ! Почему ? Машина прошлась по снегу \ соли , потом попала в тепло и начала ржаветь . А если всю зиму на морозе провела и оттаяла лишь весной , шансов ржаветь меньше . Нет ?
brodaga @ po zizni @
07-08-2018, 20:26
В России сейчас практикуют на траве выкладывать этакую " сетку " из ж.б. элементов на газонах . Не от хорошей жизни - мест для стоянки не хватает . Видел , наверно ? И трава , и стоянка . И грязь с машины сквозь " сетку " в траву уходит .
brodaga @ po zizni @
07-08-2018, 20:30
Посмотри сериал " Физрук " 1й сезон . Там эта тема раскрыта :).
Если машина постоянно эксплуатируется , думается , отапливаемый гараж - не самый лучший вариант . ИМХО ! Почему ? Машина прошлась по снегу \ соли , потом попала в тепло и начала ржаветь . А если всю зиму на морозе провела и оттаяла лишь весной , шансов ржаветь меньше . Нет ?
Я эту версию тоже слышал, и даже не хочу с ней спорить. В данном случае я думал не о машине, а о жене. Она категорически не хочет садиться в холодную машину. Можно конечно дистанционно заводить, но и тут - на морозе это очень вредно для движка, и долго ждать пока прогреется салон - минут 15 где-то
Против гниения днища от соли, которой посыпают дороги, должен спасать хороший антикор. Частично хотя бы
Ну, и конечно же даже на улице она будет оттаивать не "весной", а "периодически"
В России сейчас практикуют на траве выкладывать этакую " сетку " из ж.б. элементов на газонах . Не от хорошей жизни - мест для стоянки не хватает . Видел , наверно ? И трава , и стоянка . И грязь с машины сквозь " сетку " в траву уходит .
Мне абсолютно все равно, трава 🌿 моя))), видел симпатичнее железобетона. Но пока места хватает во дворе, это планы, но камень выложу на парковке под машину.
Я эту версию тоже слышал, и даже не хочу с ней спорить. В данном случае я думал не о машине, а о жене. Она категорически не хочет садиться в холодную машину. Можно конечно дистанционно заводить, но и тут - на морозе это очень вредно для движка, и долго ждать пока прогреется салон - минут 15 где-то
Против гниения днища от соли, которой посыпают дороги, должен спасать хороший антикор. Частично хотя бы
Ну, и конечно же даже на улице она будет оттаивать не "весной", а "периодически"
У меня стоит элетроподогрев типа дефа, в салоне жара и мотор тёплый. Очень удобно, если розетки дома и на работе. Стоит зимой у гаража.
У меня стоит элетроподогрев типа дефа, в салоне жара и мотор тёплый. Очень удобно, если розетки дома и на работе. Стоит зимой у гаража.
Только когда сильный мороз и снег навалит.. то попа происходит с наледью на дверях)))
Poliisi valvoo koulujen lähettyvillä 8. - 10.8. Tarkkailussa ovat nopeuksien ohella mm. suojatiesäännöt ja jalkakäytävällä pyöräily
Микка К.
08-08-2018, 07:18
Бывает такое, но не проблема для меня. Фото сделаны через 24 часа. П.с. Нам на заднем и сугробы не страшны.
Забыл выключить Дэфу и прогнал зиму из Сиунтио ))
Скидывайте свои тачки и вперёд, за халявными машинами!)
KL: Käytettyjen autojen tuonti ulkomailta kasvaa räjähdysmäisesti - autoja tuodaan nyt etenkin Ruotsista
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/201808082201122684_oa.shtml
Наверное хорошая штука, согласен
Только когда сильный мороз и снег навалит.. то попа происходит с наледью на дверях)))
Да, чистка снега даже с поверхности машины тоже занимает время. Еще хуже, когда стекла леденеют - тут уже много времени уйдет на преодоление последствий - до 15 минут запросто
[russian.fi, 2002-2014]