View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Fish Discus
19-08-2018, 00:39
Дайте похвастаю,ибо не могу удержаться,это мирское у меня возобладало :)
Если серьёзно,то решение выверенное,выстраданное,всё не просто так.
Имею практический опыт с МАКами 8 лет на Субаре.
Поверьте,это стоит того,чтоб похвастать.
MISIONER
19-08-2018, 05:40
! И миллион такой фигни в студию !!!
Дайте похвастаю
Аутбэк? Ну и как, нормально бегает? Не слишком ли дорог в эксплуатации?
Я тоже такой вариант рассматривал два года назад. Всё вроде устраивает, но показалось слишком дорого - пришлось бы одалживать денег, и коллеги по работе пугали, что субарики дорогие в эксплуатации
Еще смотрел бумеры Х3 и GT (первый показался маловат/слабоват, второй - низковат). Сын был за "инфинити QX-70", но это тоже "одалживать денег", да и налоги большие там уже (40т.р.) - как-то я морально еще не готов к тому, чтобы платить существенные налоги взамен смехотворных. В итоге взял уходящий "мурано" (Z51, который мне значительно больше нравится последующей модификации) с большими скидками - т.е. "на свои" (за 2,2млн.). Ленинградский! :gy:
Fish Discus
19-08-2018, 09:42
Димыч
Не,сейчас ,на фото,Митсубиши Аутлендер,2,4 Ultimate,2015 года.
Очень устраивает.
Расходники для ТО беру в интернет магазинах,получается довольно дёшево.
УчастнеГ
19-08-2018, 09:48
Привет автофлудящим!
Такой к вам вопрос... вроде, уже спрашивала, но ответ забыла. Надо ли и имеет ли смысл возить в машине огнетушитель? Вы возите? И если надо, где его купить? И как с ним быть в жару?! Каждый раз таскать с собой?
Fish Discus
19-08-2018, 09:53
В России положено,если не будет - оштрафуют.
А так,по жизни,имеет смысл.
Может пригодиться если и не себе,так другой горящей машине.
Дайте похвастаю,ибо не могу удержаться,это мирское у меня возобладало :)
Если серьёзно,то решение выверенное,выстраданное,всё не просто так.
Имею практический опыт с МАКами 8 лет на Субаре.
Поверьте,это стоит того,чтоб похвастать.
Ничего- симпотные, кстати, вес указан.
Гриль и терраса классные!
Ну ты так приглашал непонятно когда и куда, что я не решился ехать на пару часов в вашу деревню чтобы поискать по ней дома с новой террасой.
Так существует телефон и личка.
Димыч
Не,сейчас ,на фото,Митсубиши Аутлендер,2,4 Ultimate,2015 года.
Очень устраивает.
Расходники для ТО беру в интернет магазинах,получается довольно дёшево.
С Субару на Митсубиши перешёл?
Меня все-таки аутбэк интересовал. А может быть еще в будущем заинтересует, лет через 10 :) Но к тому времени он будет совсем другой. Он итак сильно изменился за последнее время. Если раньше это была типичная "легковушка", то сейчас уже скорее "кроссовер"
Привет автофлудящим!
Такой к вам вопрос... вроде, уже спрашивала, но ответ забыла. Надо ли и имеет ли смысл возить в машине огнетушитель? Вы возите? И если надо, где его купить? И как с ним быть в жару?! Каждый раз таскать с собой?
Советую потренироваться что-нибудь потушить на старом огнетушителе.
По своему опыту могу сказать, что в огнетушителях иногда очень трудно вырывается предохранительное кольцо ("чека"). Не каждая женщина сможет вырвать его. Нам один раз на работе дали "потренироваться" на огнетушителях, которые лежат у нас в помещениях в конторе - и я был слегка удивлен. Даже мои грубые пальцы ощутили дискомфорт (кольцо режет пальцы, когда его вытягиваешь), да и усилие приличное - "мужское" требуется.
Поэтому рекомендую брать огнетушитель, которым именно Вы сможете воспользоваться, если понадобится
Fish Discus
19-08-2018, 10:32
Мне не нравится что Плеяда делает с машинами,если вкратце,то Субару стали как все,обычный,ничем не отличающийся от других кроссовер.
Нет у них никаких былых преимуществ.
Мне не нравится что Плеяда делает с машинами,если вкратце,то Субару стали как все,обычный,ничем не отличающийся от других кроссовер.
Это точно, я тести нынешнее поколение суб аутбэков, как то не о чем они. Да и если честно всякие инпрезы тоже блекло. Даже врхы уже не те. Хотя это скорее потому что конкуренты стали ярче.
Почему? А как же честный полный постоянный привод, который так и остался? Или как же твердые и плоские скамейки, которые они так не научились делать комфортными? Субару во многом остаётся верен себе :)
Почему? А как же честный полный привод, который так и остался? Или как же твердые и плоские скамейки, которые они так не научились делать комфортными? Субару во многом остаётся верен себе :)
Да нет приимущества их поивода уже, конкуренты их уже и на бездорожье едут лучше. Слишком верны они себе:)
Насчет бездорожья и российских дорог. Недавно посмеялся над своим коллегой по работе - чудаком, который зачем-то купил себе УАЗ-патриот
Не поверите - он его умудрился УТОПИТЬ, просто, оставив на стоянке перед большим магазином
Чтобы было понятно, в чем прикол - это надо фотку магазина со стоянкой сделать. Но могу вкратце объяснить на словах. Есть огромный продуктовый (и не только) магазин с огромной стоянкой перед ним (на вид - метров 100 на 200, и еще сбоку половина от этого. Вроде бы всё хорошо заасфальтировано, размечено, и есть сливы ливневки. Но... едва заметный уклон на расстоянии 200м дает примерно метровую яму, которую трудно заметить глазом, если не присматриваться, а ливневка по факту не справляется в такими площадями. В результате, когда случается сильный ливень в тот момент, когда ничего не подозревающие посетители магаза оставили своим машины в "яме" и ушли в магаз на полтора часа (в среднем), то возвращаясь назад с сумками они рискуют обнаружить свои машины затопленными, и приблизиться к ним можно только на лодке, либо по пояс в воде :lol:
Те, кто знают, что такое "УАЗ-патриот", который тоже "утонул" (слой воды был около 10см над ковриками в салоне) могут себе легко представить, что там происходит с легковушками. Но вообще, этот кадр - очень везучий по жизни (мы над ним любим потешаться, как он мимо премий грандиозно пролетает даже тогда, когда казалось бы это невозможно). Вот и в этот раз он, видимо, "точно" запарковался в центре ямы, и точно ушел в магаз перед ливнем, и вернулся в самый "пик паводка" :lol:
Почему? А как же честный полный постоянный привод, который так и остался? Или как же твердые и плоские скамейки, которые они так не научились делать комфортными? Субару во многом остаётся верен себе :)
Говорят Субару даже дизайнера на работу пригласили, а ты говоришь... :D
Говорят Субару даже дизайнера на работу пригласили, а ты говоришь... :D
Ну уж ты слишком критичен. Субарики вполне себе ничего по дизайну, если из азиатов сравнивать. С удобством - да, не ахти.
Ну уж ты слишком критичен. Субарики вполне себе ничего по дизайну, если из азиатов сравнивать. С удобством - да, не ахти.
Это факт, брателла ;) у них дизайнера не было раньше :)
Дизайн кроме какого-то из Аутбэков и Трибэки для меня мрак и ужас, но это дело вкуса, тут я спорить не буду.
Димыч, хватит уже темы фотками растягивать. Radikal.ru в помощь. 600 пикселей в ширину достаточно. Или прикрепляй файл а не тяни пост.
brodaga @ po zizni @
19-08-2018, 11:15
Привет автофлудящим!
Я на рабочей машине горел ... Так же доводилось тушить коллегу . Но в маленькой машине не вожу . Зато в грузовике - 2 !!! :)
Купить - в магазине . С собой таскать не надо . Пусть валяется в багажнике .
Это факт, брателла ;) у них дизайнера не было раньше :)
Дизайн кроме какого-то из Аутбэков и Трибэки для меня мрак и ужас, но это дело вкуса, тут я спорить не буду.
Мне как раз эти трибэки и аутбэки не нравятся, а вот СТИшки, ниче такие гонки:)
http://www.subispeed.com/media/catalog/product/cache/1/image/85e4522595efc69f496374d01ef2bf13/2/0/2018_front_bumper_gloss-4.jpg
Мне как раз эти трибэки и аутбэки не нравятся, а вот СТИшки, ниче такие гонки:)
http://www.subispeed.com/media/catalog/product/cache/1/image/85e4522595efc69f496374d01ef2bf13/2/0/2018_front_bumper_gloss-4.jpg
Это уже свежие, они симпотные. Я читал историю Субару, у них не было дизайнера до какого-то года.
Да вобще всё это дело вкуса - крму-то Форестеры нравятся - по мне так только в лесу на них и ездить чтоб никто не видел :gy:
Димыч, хватит уже темы фотками растягивать. Radikal.ru в помощь. 600 пикселей в ширину достаточно. Или прикрепляй файл а не тяни пост.
Кже давно бы ресайзинг сделали для фоток:)
Я на рабочей машине горел ... Так же доводилось тушить коллегу . Но в маленькой машине не вожу . Зато в грузовике - 2 !!! :)
Купить - в магазине . С собой таскать не надо . Пусть валяется в багажнике .
В грузовике-то тоже 2 наверное потому что ADR, не?
Так-то если грузовик загорелся - лучше просто убегать, а не геройствовать, поэтому в грузовиках эти огнетушители в основном для ментов, часто закреплены так что их и не оторвёшь в случае надобности :D
Кже давно бы ресайзинг сделали для фоток:)
Так давно уже сделали, но он не работает :gy: Платформа у форума древняя, надо на новую мигрировать.
Так давно уже сделали, но он не работает :gy: Платформа у форума древняя, надо на новую мигрировать.
А чего там у вас за чудо платформа? Пых, мойСКьЮЛ и чуть жабыскрипта?
я чо подумала :rolleyes:
нанопленка на номер.....Отражающий полимерный слой, Именно благодаря наличию этой, внешне совсем незаметной, пленки номера машины на снимках не отображаются, а на их месте на фото видны только вспышки.
Сотрудники ГИБДД при всем желании оштрафовать автомобилиста за использование нанономеров не могут. Дело в том, что в Кодексе об административных нарушениях (статья 12.2.4) сказано: «... Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака». А так как номера, покрытые нанопленкой, читаются вполне отчетливо, - эта статья не применима.
нанопленка на номер.....Отражающий полимерный слой, Именно благодаря наличию этой, внешне совсем незаметной, пленки номера машины на снимках не отображаются, а на их месте на фото видны только вспышки.
Сотрудники ГИБДД при всем желании оштрафовать автомобилиста за использование нанономеров не могут. Дело в том, что в Кодексе об административных нарушениях (статья 12.2.4) сказано: «... Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака». А так как номера, покрытые нанопленкой, читаются вполне отчетливо, - эта статья не применима.
Фигня это все.
Давно уже тесты были - камерами все читается на отлично, что с нанопленками, что без... 😉
brodaga @ po zizni @
20-08-2018, 12:33
Не надо плёнку . Бесцветным лаком в 2-3 слоя . От вспышки такенный отсвет пойдёт ... Любая камера " ослепнет " .
Я , было , " намазал " . А через неделю какая-то " чуда " задумала мою машину для рекламы снимать во время погрузки . В фас так и не смогла :) . Крутила - вертела свою камеру - так ни с чем и ушла . А меня туда на Pilkington более на погрузку не посылали . Потерял хорошую " точку " :(.
На немецких сайтах часто номера " засвечены " . Думаю , из-за этого .
Фигня это все.
Давно уже тесты были - камерами все читается на отлично, что с нанопленками, что без... 😉
Она должна отсвечивать)
Это - предание старины глубокой. Это когда ещё были старые примитивные как молоток алгоритмы распознования номеров (сам знаю, по касательной учавствовал как-то в доводке оных) и шумные матрицы нужно было максимально поднимать контрасность изображения.
Сейчас этот детсадовский этап давно позади, по-крайней мере в используемых в РФ камерах, если вы глазом в состоянии номер увидеть, то и камера его прекрасно разберёт без всяких "вспышек".
Это - предание старины глубокой. Это когда ещё были старые примитивные как молоток алгоритмы распознования номеров (сам знаю, по касательной учавствовал как-то в доводке оных) и шумные матрицы нужно было максимально поднимать контрасность изображения.
Сейчас этот детсадовский этап давно позади, по-крайней мере в используемых в РФ камерах, если вы глазом в состоянии номер увидеть, то и камера его прекрасно разберёт без всяких "вспышек".
В камере автоматическая вспышка даже днем.
Fish Discus
20-08-2018, 12:53
Если выпендриваться или кому то очень надо,то устанавливают такую штукенцию,которая переворачивает номера кнопкой из салона,на трассе несуществующий,а в городе регистрационный.
Да,прям как в кино :)
Если выпендриваться или кому то очень надо,то устанавливают такую штукенцию,которая переворачивает номера кнопкой из салона,на трассе несуществующий,а в городе регистрационный.
Да,прям как в кино :)
Ее видно, так как штукенция довольно массивная)
Fish Discus
20-08-2018, 13:06
Честно говоря,не вникал,знаю только факт,что есть такая приспособа.
Проще купить чучело белочки на резинке и приделывать его на передний номер :gy:
funnySmily
20-08-2018, 13:09
Есть камеры и без вспышки. Мир не ограничивается только одной Финляндией
Есть камеры и без вспышки. Мир не ограничивается только одной Финляндией
я живу в финляндии, поэтому мне как-то фиолетово какие камеры в других странах
Проще купить чучело белочки на резинке и приделывать его на передний номер :гы:
я на камеры как-то обычно не нарываюсь, но ...
интересно же)))
Честно говоря,не вникал,знаю только факт,что есть такая приспособа.
В смысле, что полиция ее легко заметит
так же как снятые номера, хотя тут кто-то говорит, что не останавливали хотя и номера не было...
я на камеры как-то обычно не нарываюсь, но ...
интересно же)))
Ну а чего, интересная же идея? Вот на доске тут недавно чучела хорьков продавались... Приклеить его на номер и вперед! :D
Ну а чего, интересная же идея? Вот на доске тут недавно чучела хорьков продавались... Приклеить его на номер и вперед! :Д
с хорьком меня быстро поймают, и обьясняй потом что это Ау посоветовал :gy:
с хорьком меня быстро поймают, и обьясняй потом что это Ау посоветовал :gy:
Ну так а чего? Сбила, даже не заметила. Главное чтобы чучело настоящее было и чтобы правдоподобно размазано было: кровища и кишки. Спроси у водителя фуры ;) им часто такие экземпляры прилетают.
Ну так а чего? Сбила, даже не заметила. Главное чтобы чучело настоящее было и чтобы правдоподобно размазано было: кровища и кишки. Спроси у водителя фуры ;) им часто такие экземпляры прилетают.
стринги на номер натянуть, а потом обьяснять, мол ,а я то их искала, забыла куда дела=))) спасибо, что помогли найти
funnySmily
20-08-2018, 13:57
я живу в финляндии, поэтому мне как-то фиолетово какие камеры в других странах
И к чему это тогда про сотрудников гибдд и Россию? Так как раз таки много без вспышек. Вы уж тогда определитесь говорите про Россию или Финляндию. А лучше не надо заниматься фигней. Нарушаете - будьте готовы заплатить
И к чему это тогда про сотрудников гибдд и Россию? Так как раз таки много без вспышек. Вы уж тогда определитесь говорите про Россию или Финляндию. А лучше не надо заниматься фигней. Нарушаете - будьте готовы заплатить
сам иди куда подальше, я у тебя вообще ничего не спрашивала, не умеешь просто пообщаться, поржать так и не суйся со своими моралями и поучениями в каждом посте, зануды
я живу в Финляндии и езжу тут, мне интересно про тут... пост был да с российскими правилами, но вот раз вы как раз такой принципиальный, могли бы и написать если ли разница в российском и финском законе касаеми номеров... а не прицепиться к хрени и писать про камеры в мире, например, Kluwert дал нормальный ответ, мол, устарело это всё, хорошо они умеют читать все эти отображатели....
.... напоминаете одного зануду который кстати тоже ездил на бмв но свалил отсюда, с юмором у него туго было
Предлагаю успокоится - выпить водички))
Купил все таки сегодня зимнию китка continental 620 евриков. В сентябре - октябре натягут на диски, возможно в этом сезоне - будет 2 зимних комплекта на 19, 18. И потом 1 на продажу.
сам иди куда подальше, я у тебя вообще ничего не спрашивала, не умеешь просто пообщаться, поржать так и не суйся со своими морaлями и поучениями в каждом посте, зануды
Разве так можно?
Разве так можно?
тебе чо надо?
тебе чо надо?
Название темы читала? Вот и цепляется... :D
Название темы читала? Вот и цепляется... :Д
смените название :gy:
сам иди куда подальше, я у тебя вообще ничего не спрашивала, не умеешь просто пообщаться, поржать так и не суйся со своими моралями и поучениями в каждом посте, зануды
я живу в Финляндии и езжу тут, мне интересно про тут... пост был да с российскими правилами, но вот раз вы как раз такой принципиальный, могли бы и написать если ли разница в российском и финском законе касаеми номеров... а не прицепиться к хрени и писать про камеры в мире, например, Kluwert дал нормальный ответ, мол, устарело это всё, хорошо они умеют читать все эти отображатели....
.... напоминаете одного зануду который кстати тоже ездил на бмв но свалил отсюда, с юмором у него туго было
Коллега по работе убеждал меня, что камера распознает номер потому, что там цифры ВЫДАВЛЕНЫ. Если же их просто нарисовать на плоской железке, то камера не распознает такой номер. Не знаю - правда или нет, но за что купил - за то и продаю
Проще купить чучело белочки на резинке и приделывать его на передний номер :gy:
Другой коллега по работе говорит, что задний номер у него технично закрывается фаркопом
Коллега по работе убеждал меня, что камера распознает номер потому, что там цифры ВЫДАВЛЕНЫ. Если же их просто нарисовать на плоской железке, то камера не распознает такой номер. Не знаю - правда или нет, но за что купил - за то и продаю
По тени что ли))
Название темы читала? Вот и цепляется... :D
Я не нарушаю, и пофиг всякие нанопленки. Если нарушаешь, то и плати, а не будь овцой, или козлом, которые только блеять могут...
Лет пять назад все это фуфло обсуждалось уже в Главной Дороге. А так да, на таких лошар и рассчитано :gy:
Удачи на дорогах
смените название :gy:
Да нууу. Зачем? Караван и так идёт. :D
funnySmily
20-08-2018, 15:27
Я не нарушаю, и пофиг всякие нанопленки. Если нарушаешь, то и плати, а не будь овцой, или козлом, которые только блеять могут...
Лет пять назад все это фуфло обсуждалось уже в Главной Дороге. А так да, на таких лошар и рассчитано :gy:
Удачи на дорогах
На кол их всех :)
funnySmily
20-08-2018, 15:27
Купил все таки сегодня зимнию китка continental 620 евриков. В сентябре - октябре натягут на диски, возможно в этом сезоне - будет 2 зимних комплекта на 19, 18. И потом 1 на продажу.
Поздравлямбо.
Купил все таки сегодня зимнию китка цонтинентал 620 евриков. В сентябре - октябре натягут на диски, возможно в этом сезоне - будет 2 зимних комплекта на 19, 18. И потом 1 на продажу.
а продавать какой будешь?...
funnySmily
20-08-2018, 15:32
Хамка. С вами мы на ты не переходили, и я вас никуда не посылал.
Хамка. С вами мы на ты не переходили, и я вас никуда не посылал.
а я бысто говорю куда идти, если есть желания меня поучать
funnySmily
20-08-2018, 15:39
https://www.is.fi/autot/art-2000005792277.html
Как думаете, повлияет ли это также на цены на вторичном рынке?
funnySmily
20-08-2018, 15:40
а я бысто говорю куда идти, если есть желания меня поучать
Если вы такая «умная», то зачем вопросы тут задаёте? Парадокс.
хттпс://щщщ.ис.фи/аутот/арт-2000005792277.хтмл
Как думаете, повлияет ли это также на цены на вторичном рынке?
мда((
а где-то была тема где советовали ни за что не брать новые машины в конце 2017ого начале 2018, так как их цена будет заметно ниже после нововведений, дождались
Если вы такая «умная», то зачем вопросы тут задаёте? Парадокс.
иди перечитай, умник
funnySmily
20-08-2018, 15:49
мда((
а где-то была тема где советовали ни за что не брать новые машины в конце 2017ого начале 2018, так как их цена будет заметно ниже после нововведений, дождались
Самое смешное то, что на информационном сайте Евросоюза и на сайте трафи (от декабря 2017) было сказано, что WLTP ни коем образом не должно повлиять на конечные затраты автовладельцев. Единственное, что поменяется - это точно измерений. И вот тебе на...
Более того, Финляндия - первая в мире страна, которая поменяла автомобильное налогообложение в соответсвии нормам WLTP. Приехали, товарищи.
Записал цены на интересующие меня автомобили. Хочу сравнить цены на них же в сентябре
Самое смешное то, что на информационном сайте Евросоюза и на сайте трафи (от декабря 2017) было сказано, что ЩЛТП ни коем образом не должно повлиять на конечные затраты автовладельцев. Единственное, что поменяется - это точно измерений. И вот тебе на...
Более того, Финляндия - первая в мире страна, которая поменяла автомобильное налогообложение в соответсвии нормам ЩЛТП. Приехали, товарищи.
Записал цены на интересующие меня автомобили. Хочу сравнить цены на них же в сентябре
хороший комментарий оттуда же )
Suomi on kaikenlaisen verotuksen megahölmölä ja sellaisena pysyy. Meillä on maailman typerimmät päättäjät ja virkamiehet.
funnySmily
20-08-2018, 15:54
Ещё интересная новость - https://www.audi.fi/fi/web/fi/audi-magazine/teknologia/k-lataus.html
Вот тут я не поняла, так повлияет это на старые машины или нет....если нет, при чем тогда siirtymäaika
Uudet CO2-päästötasot alkavat ilmestyä autojen tietoihin hiljalleen. WLTP-normi otetaan käyttöön uusissa automalleissa 1. syyskuuta 2017. Tätä aiemmin markkinoilla olleet mallit saavat kuitenkin käyttää vanhaa eli NDEC-normia vielä 1-2 vuoden siirtymäajan verran.
Markkinoilla jo olevien automallien osalta suomalainen CO2-tasoon perustuva autovero ei hiilidioksidilukujen muuttuessa kuitenkaan nouse, sillä uusin menetelmin saadut päästöarvot muutetaan vastaamaan aiempaa mittaustapaa ns. takaisinlaskentamallin avulla.
Вот тут я не поняла, так повлияет это на старые машины или нет....если нет, при чем тогда siirtymäaika
Uudet CO2-päästötasot alkavat ilmestyä autojen tietoihin hiljalleen. WLTP-normi otetaan käyttöön uusissa automalleissa 1. syyskuuta 2017. Tätä aiemmin markkinoilla olleet mallit saavat kuitenkin käyttää vanhaa eli NDEC-normia vielä 1-2 vuoden siirtymäajan verran.
Markkinoilla jo olevien automallien osalta suomalainen CO2-tasoon perustuva autovero ei hiilidioksidilukujen muuttuessa kuitenkaan nouse, sillä uusin menetelmin saadut päästöarvot muutetaan vastaamaan aiempaa mittaustapaa ns. takaisinlaskentamallin avulla.
Может быть вырастет налогообложение?
funnySmily
20-08-2018, 16:04
Там фиг поймёшь. Вот тут в заголовке сказано, что цены не вырастут.
https://tekniikanmaailma.fi/lehti/15a-2018/autovero-muuttuu-hinnat-eivat-ehka/
Но статья платная. Есть у кого подписка?
Также о этой фигне можно почитать тут - https://tekniikanmaailma.fi/uusi-autoverolaki-astuu-voimaan-syyskuun-alussa-nain-wltp-paastomittaus-muuttaa-veroa-autoa-ostavan-on-oltava-tarkkana/
Если честно, мне кажется, что все эти отговорки «нет, нет, не вырастут» не стоят и пенни. Местная политическая сила говорит одно, а делает другое. В итоге цены вырастут. Будем как в Дании жить.
хахаха... даже слов нет на этих мудаков
выброс то не меняется, все как и было, но денег надо содрать больше
как с камерами, борятся за "безопасность", ппффффф
Ja väärinkäsitysten välttämiseksi: Autojen todelliset ajon aikaiset päästöt ja kulutus eivät tässä yhteydessä kasva, ainoastaan niiden normin mukainen määrittelytapa vaihtuu.
SUOMI ON ensimmäinen maa, jossa verotusperusteeksi otetaan suoraan WLTP-perusteinen lukema. Päätös on ryhdikäs, joskin se sisältää aimo annoksen pimeään sukeltamista.
где там наивные которые все еще верят что с электромобилями им не придумают такую же фигню при которой они за свою электричку будут платить не меньше, чем я за выхлоп мотора 4.8литра
куда мир катится, вё, и так день не задался, теперь я вообще в печали, пошла пить
funnySmily
20-08-2018, 16:14
хахаха... даже слов нет на этих мудаков
выброс то не меняется, все как и было, но денег надо содрать больше
Ja väärinkäsitysten välttämiseksi: Autojen todelliset ajon aikaiset päästöt ja kulutus eivät tässä yhteydessä kasva, ainoastaan niiden normin mukainen määrittelytapa vaihtuu.
где там наивные которые все еще верят что с электромобилями им не придумают такую же фигню при которой они за свою электричку будут платить не меньше, чем я за выхлоп мотора 4.8литра
куда мир катится, вё, и так день не задался, теперь я вообще в печали, пошла пить
А, ну понятно. Я так и предполагал. За машину с 130 грамм со2/100км цена X так и останется, но вот никого не волнует, что из пальца высасывается дополнительные 20-30 со2/100км, которые и влияют на конечную цену.
Только что они будут делать с б/у авто? Сделают замеры и задерут цены?
Вот тут я не поняла, так повлияет это на старые машины или нет..
К гадалке не ходи, но налог на выхлоп будет расти и за ту же самую машину будешь платить с каждым годом всё больше. Конечно сильнее ударит по тем у кого больше V и по другим старым машинам, которые "еще те самые, настоящие" - по всяким гетеборгсцам и американцам в первую очередь.
funnySmily
20-08-2018, 16:18
Мне кажется, эти нехорошие люди знали, что это будет принято, и решили показать, какие они хорошие вот этим -
https://www.veronmaksajat.fi/Asunto-ja-auto/Autovero/ .
Vuosina 2016 - 2019 autoveroa alennetaan vaiheittain niiden autojen osalta, joiden hiilidioksidipäästö on enintään 140 grammaa kilometriltä.
Все как обычно. Заговор рассекречен. Расходимся, господа.
А, ну понятно. Я так и предполагал. За машину с 130 грамм со2/100км цена Х так и останется, но вот никого не волнует, что из пальца высасывается дополнительные 20-30 со2/100км, которые и влияют на конечную цену.
Только что они будут делать с б/у авто? Сделают замеры и задерут цены?
очень интересно....
они будут бу авто подводить по расчетам под то что им надо....вот и все
кстати по статье, получается что все же некоторые бу авто будет выгоднее привозить чем совсем новые
LISÄKIEMURAN ASIAAN tekee niin kutsuttu takaisinlaskenta, jossa WLTP-mitatut tulokset muunnetaan NEDC-arvoiksi. Tätä tarvitaan ensisijaisesti siksi, että voidaan seurata EU-tasolla valmistajakohtaisten CO2-päästövaatimusten toteutumista.
Takaisinlaskenta on käytössä siirtymävaiheessa ajalla 1.9.2017–31.12.2020.
Mitattuihin NEDC-arvoihin verrattuna takaisinlasketut arvot ovat osoittautuneet keskimäärin yhdeksän prosenttia korkeammiksi, mutta tässäkin on suurta vaihtelua automallien kesken.
Edes kaksi saman WLTP-päästöarvon dynamometrimittauksessa saanutta autoa eivät välttämättä saa samaa laskettua NEDC-arvoa, koska tulos riippuu niin monista parametreista. Kuluttaja ei myöskään voi tietää, onko ilmoitettu NEDC-kulutus- ja päästöarvo mitattu tai laskettu.
https://tekniikanmaailma.fi/uusi-autoverolaki-astuu-voimaan-syyskuun-alussa-nain-wltp-paastomittaus-muuttaa-veroa-autoa-ostavan-on-oltava-tarkkana/
Мне кажется, эти нехорошие люди знали, что это будет принято, и решили показать, какие они хорошие вот этим -
хттпс://щщщ.веронмаксаят.фи/Асунто-я-ауто/Аутоверо/ .
Все как обычно. Заговор рассекречен. Расходимся, господа.
Valtiovarainministeriö kuitenkin vei jo keväällä eduskuntaan esityksen uudesta autoverolaista. Se sisältää uuden autoverotaulukon, jossa verotaso alenisi keskimäärin 22 prosenttia syyskuun alusta alkaen. Tämän seurauksena autojen hinnat pysyisivät käytännössä ennallaan.
и при этом добавили налоги на выхлоп)) вот вообще ни разу не сюрприз, как кто-то надеялся что машины будут за дешево раздавать
а продавать какой будешь?...
18 original luxury мишка китка, но конечно они зимой очень тихие.
funnySmily
20-08-2018, 16:38
Осталось только siirtovero на машины ввести, и жизнь удалась
funnySmily
20-08-2018, 16:38
18 original luxury мишка китка, но конечно они зимой очень тихие.
Конти тоже очень тихие. У меня летние конти спорт контакт 6 громче, чем зимние конти викинг контакт 6
18 оригинал лухуры мишка китка, но конечно они зимой очень тихие.
у меня нет дисков на 18( а так у тебя вроде был подходящий размер
зад 275, перед 245
Пришёл налог 218 е, как и прошлом году. Еще не поменяли.
Мотор 3.5 л, 292 лошади плюс 53 электро.
funnySmily
20-08-2018, 16:52
Пришёл налог 218 е, как и прошлом году. Еще не поменяли.
Мотор 3.5 л, 292 лошади плюс 53 электро.
Блин, тоже хочу пересесть на бензин. А то за 254 дизельных лошади в год плачу 750 евро. А езжу мало - 10-11к. Присматриваюсь к бензину
Блин, тоже хочу пересесть на бензин. А то за 254 дизельных лошади в год плачу 750 евро. А езжу мало - 10-11к. Присматриваюсь к бензину
через 2 года новый насчитают) не боись
у меня нет дисков на 18( а так у тебя вроде был подходящий размер
зад 275, перед 245
Ф спорт 265 и 235. Но у бмв и гс другие размеры. У меня 5х114,5 у тебя вроде 5х120
Ф спорт 265 и 235. Но у бмв и гс другие размеры. У меня 5х114,5 у тебя вроде 5х120
так мне только резину надо) но все размер не тот
Экономии мало, лишних 500 е, да и гибриды кушают меньше 7 л.
Резину возьми с Питера, примерно такой комплект хорошей ( премиум) мишка стоит меньше 800 е, здесь плюс 500 е
За "электричку" конечно надо платить точно также как и за бензин. Т.к. процесс производства электроэнергии очень и очень неэкологичен. Даже возобновляемые источники приносят вред природе, особенно если учесть процесс производства оборудования и его последующей утилизации. Про производство и утилизацию огромных аккумуляторов вообще говорить не приходится.
Но есть принципиальная разница: бензин загрязняет воздух там, где едет, а электромобиль там, где едет, наносит небольшой ущерб природе
funnySmily
20-08-2018, 17:03
Экономии мало, лишних 500 е, да и гибриды кушают меньше 7 л.
Все бы ничего, только лексус внутри не очень мне нравится. Не по моему вкусу. Более того, он заднеприводный. На неттиауто не нашёл полноприводных.
У бмв гибридов 3ех литровых нет. Ну, это не существенно. Мне предпочтительней полный привод. У них только 2 литра гибридные есть.
У Ауди есть 3.0тди гибридный, но тут опять налог дизельный.
На мерс тоже не смотрю. Салон так себе
За "электричку" конечно надо платить точно также как и за бензин. Т.к. процесс производства электроэнергии очень и очень неэкологичен. Даже возобновляемые источники приносят вред природе, особенно если учесть процесс производства оборудования и его последующей утилизации. Про производство и утилизацию огромных аккумуляторов вообще говорить не приходится.
Но есть принципиальная разница: бензин загрязняет воздух там, где едет, а электромобиль там, где едет, наносит небольшой ущерб природе
Ой не надо про воздух, где-то есть тема про эти электрички и сколько воздуха портится для того чтоб они где-то свое электричество получали и аккумуляторы производили))
Все бы ничего, только лексус внутри не очень мне нравится. Не по моему вкусу. Более того, он заднеприводный. На неттиауто не нашёл полноприводных.
У бмв гибридов 3ех литровых нет. Ну, это не существенно. Мне предпочтительней полный привод. У них только 2 литра гибридные есть.
У Ауди есть 3.0тди гибридный, но тут опять налог дизельный.
На мерс тоже не смотрю. Салон так себе
Салон конечно на любителя, хотя в 2012 был не плох)))
Audi q7 e tron мне симпотизирует, налог должен не большой совсем.
funnySmily
20-08-2018, 17:06
Тем не менее, этот загрязнённый воздух не задерживается, а распространяется по всему миру.
Вместо того, чтобы херней заниматься, правительство давно могло бы вложиться в технологию улавливания энергии из различных частиц, пронизывающих нашу землю ежесекундно. Вот это было б круто.
Ой не надо про воздух, где-то есть тема про эти электрички и сколько воздуха портится для того чтоб они где-то свое электричество получали и аккумуляторы производили))
А хороший бензиновый выхлоп даже пахнет вкусно! :lol:
funnySmily
20-08-2018, 17:08
E-tron ещё не вышел. Да и ценник будет 100к. За новый. Лучше уж 3ех летку бензин, чем новую электричку
Тем не менее, этот загрязнённый воздух не задерживается, а распространяется по всему миру.
Вместо того, чтобы херней заниматься, правительство давно могло бы вложиться в технологию улавливания энергии из различных частиц, пронизывающих нашу землю ежесекундно. Вот это было б круто.
Это скорее к вашей стране вопрос. У вас там вроде и ученых много (в т.ч. и безработных), и нефти нет. А у нас такого "умника" ждет печальная участь скорее всего. Нам еще хотя бы лет 50 надо продавать свои запасы углеводородов :)
Хотя я не уверен, что там можно чего-то уловить после прохождения земной атмосферы и магнитного поля. Разве что крупные метеориты :gy:
brodaga @ po zizni @
20-08-2018, 19:05
Бросил " ласточку " чужим людям ... Как-то она там ?
Завтра лобовое стекло менять будут . Обещают Pilkington поставить . По lasiturva . На сутки без машины ...
На прошлой машине менял стекло в " левой конторе " по цене , соответствующей " свой ответственности " от Kasko . Там чуть ли не при мне сделали .
Бросил " ласточку " чужим людям ... Как-то она там ?
Завтра лобовое стекло менять будут . Обещают Pilkington поставить . По lasiturva . На сутки без машины ...
На прошлой машине менял стекло в " левой конторе " по цене , соответствующей " свой ответственности " от Kasko . Там чуть ли не при мне сделали .
Мне стекло за день поменяли, утром отдал, после работы забрал.
Fish Discus
20-08-2018, 19:12
А я решил шумоизоляцию сделать посерьёзнее,машинку придётся на двое суток оставить ...
Вспышка, не для подсветки номера, она для информирования водителя.
Когда "моргает" камера уже имеет 3-4 готовых снимка...
Подумаешь "точность измерений", я когда Опеля брал, он по заводу идет 110 г/км, но в документах написано 130...
Как сказали в автосалоне: ...так у вас колеса не стандартного размера, вот мы и увеличили...
Ща еще чего придумают.
Но вот всех любителей, отрезать ЕГР и прочее, видимо отдельно нахлобучат, вроде как ходят слухи, что на катсастусе будут менять реальные выбросы...
когда темно без нее никак :bebebe:
кстати, ты как работаешь? :coquet: :lady:
Я думаю, что для Q7 очевидность выбора e-tron будет понятна. Там просто из за разницы в выбросе налог на новую машину будет так сильно отличаться, что e-tron будет дешевле обычного бензинового двс. На А3 например такой разницы нет.
Зы: посмотрел ради интереса самую убогую машину, которая не стоит своих денег.:gy: Взял специально вольвовский городской внедорожник с большим выхлопом. И вот там уже получаются интересные цифры, когда выгоднее брать гибрид, из-за маленького налога он получается и дешевле и мощнее самого мощного бензина, хотя цена до налога отличается в обратную сторону. A на бензиновую версию налог уже практически составляет 50% стоимости машины. :eek: Так что думаю, что когда опубликуют ценник на полноприводный e-tron Q7, то выбор между ним и полноприводным бензином будет очевиден. *выбор в цене
поэтому белка лучше.
Fish Discus
20-08-2018, 19:33
Они сделали эту работу уже на 21 Аутлендере,клипсы не ломают,почти всё на автомате делают.
Шумка мне нужна не из за шума,после Форестера в Аутлендера аццкая тишина :D
Давеча просто выяснилось,что машинка у меня останется надолго,посему начал защитные меры.
В нашем климате накапливается изморось за зиму,а весной между внутренней обшивкой и кузовом стоит вода.
Шумка это предотвращает,соответственно защищает от ржи внутри.
Как то так :bastard:
В нашем климате накапливается изморось за зиму,а весной между внутренней обшивкой и кузовом стоит вода. Шумка это предотвращает,соответственно защищает от ржи внутри.
Чудеса физики! На шумке изморозь не образуется?
Совсем серьёзно ещё дольше, снимают панель и изолиркют. Вообще, хорошо сделать спец массой внутри днище и снаружи арки. И на это потом бутерброд правильный.п.с. Другие BMW сектанты кричали, что шумка супер, только мне с тойота не повезло)))
Я вас вообще не понимаю, неужели вам так шумно? Я не разу не думал о шумке, в сузуке она например не супер, но совершенно не критично....
Fish Discus
20-08-2018, 19:40
Да собственно вы и сами ответили на чудеса физики.
"на шумке",вот и всё :D
Я вас вообще не понимаю, неужели вам так шумно? Я не разу не думал о шумке, в сузуке она например не супер, но совершенно не критично....
кому что, кому шумно, кому мотор не слышно))
brodaga @ po zizni @
20-08-2018, 19:46
Вот и у меня сомнения ...
Я машину сушу минимум дважды в году - весной \ летом и осенью - выбираю солнечный день , все окна \ двери нараспашку . Коврики - на улицу и пускай прожаривается ...
brodaga @ po zizni @
20-08-2018, 19:49
Они сделали эту работу уже на 21 Аутлендере,клипсы не ломают,почти всё на автомате делают.
Шумка мне нужна не из за шума,после Форестера в Аутлендера аццкая тишина :D
Давеча просто выяснилось,что машинка у меня останется надолго,посему начал защитные меры.
В нашем климате накапливается изморось за зиму,а весной между внутренней обшивкой и кузовом стоит вода.
Шумка это предотвращает,соответственно защищает от ржи внутри.
Как то так :bastard:
Кстати говоря , внутренние полости имеют ПРОДУХИ - вентиляционные отверстия . Есть смысл их периодически чистить .
Да собственно вы и сами ответили на чудеса физики.
"на шумке",вот и всё :D
Да я вот как-то не понял как шумка между кузовом и внутренней обшивкой предотвратит изморозь и скопление влаги?
Вот и у меня сомнения ...
Я машину сушу минимум дважды в году - весной \ летом и осенью - выбираю солнечный день , все окна \ двери нараспашку . Коврики - на улицу и пускай прожаривается ...
У меня сушится зимой отлично, каждый день по 2-3 часа вентилятор в салоне. Как в пустыне ни капли.
Ставь поскорее прямоточный глушак и все шумка вообще не нужна. Мои глушаки едут в Питер, слегка стал сомневаться вдруг они шумнее, чем оригинал.
кстати, ты как работаешь? :coquet: :lady:
На следующей неделе, в утро.
Можно заезжать... :agree:
brodaga @ po zizni @
20-08-2018, 20:16
У меня сушится зимой отлично, каждый день по 2-3 часа вентилятор в салоне. Как в пустыне ни капли.
У богатых свои привычки :). Тёплый гараж , вентилятор на 3 часа ...
У богатых свои привычки :). Тёплый гараж , вентилятор на 3 часа ...
Лексус выгнали на улицу, в гараже королла зимой живёт.
Да, мне и не нравится заезжать, машина длинная, почти в притык.
На следующей неделе, в утро.
Можно заезжать... :agree:
Я поменял стабилизаторы передние. А скрип остался слева спереди, пошли дожди и он пропал. Блин, смены разные, хотел заехать(((
Ставь поскорее прямоточный глушак и все шумка вообще не нужна. Мои глушаки едут в Питер, слегка стал сомневаться вдруг они шумнее, чем оригинал.
Так это даже супер если шумнее:)
Я в Эстонию поеду ставить, нашел дилера cobb.
Да я вот как-то не понял как шумка между кузовом и внутренней обшивкой предотвратит изморозь и скопление влаги?
Чем меньше объем воздуха в полости, тем меньше из этого воздуха конденсируется влаги при остывании кузова.
funnySmily
20-08-2018, 20:35
Я думаю, что для Q7 очевидность выбора e-tron будет понятна. Там просто из за разницы в выбросе налог на новую машину будет так сильно отличаться, что e-tron будет дешевле обычного бензинового двс. На А3 например такой разницы нет.
Зы: посмотрел ради интереса самую убогую машину, которая не стоит своих денег.:gy: Взял специально вольвовский городской внедорожник с большим выхлопом. И вот там уже получаются интересные цифры, когда выгоднее брать гибрид, из-за маленького налога он получается и дешевле и мощнее самого мощного бензина, хотя цена до налога отличается в обратную сторону. A на бензиновую версию налог уже практически составляет 50% стоимости машины. :eek: Так что думаю, что когда опубликуют ценник на полноприводный e-tron Q7, то выбор между ним и полноприводным бензином будет очевиден. *выбор в цене
Будем надеяться. Тогда с удовольствием взял бы e-tron.
Чем меньше объем воздуха в полости, тем меньше из этого воздуха конденсируется влаги при остывании кузова.
Это да. Но конденсатом так и так покроет обе поверхности, тем более учитывая то, что объём не герметичен. В таком случае без разницы сколько там останется воздуха: 5 или 3 см. Вот если все полости кузова заполнить строительной пенкой, то тогда поверю про помощь в борьбе с конденсатом. Но шумка - мертвому припарка в этом деле.
KALAMIES
20-08-2018, 20:45
За 100килоевро? Жжош, напалмом.
Так маленький налог за e-tron не будет означать, что он не будет стоить 100т. Просто обычный двс будет 110. Ауди тоже умеют делать машины, за которые не за что платить такие деньги. :gy:
Так маленький налог за e-tron не будет означать, что он не будет стоить 100т. Просто обычный двс будет 110. Ауди тоже умеют делать машины, за которые не за что платить такие деньги. :gy:
Да многие производители этим балуют. ВаГ хоть не совсем наглеет, можно купить похожее авто за меньшие деньги:)
Столик себе в гараж купил:)
Submariner
20-08-2018, 21:16
Столик себе в гараж купил:)
А стулья и стопки?
А стулья и стопки?
Стопки всегда были:)
Стопки всегда были:)
У меня есть секретное руно....
Вроде не пятница, или отгулы ?
funnySmily
20-08-2018, 21:25
За 100килоевро? Жжош, напалмом.
Б/у...
Надо мне тоже прикупить руно...
Надо мне тоже прикупить руно...
Пять озер это сила, ну руно обязательно нужно!
brodaga @ po zizni @
20-08-2018, 22:20
Коллеги .
Вопрос возник : каков ресурс у катушки зажигания ? Буду свечи менять . Может , и катушки " махнуть " ?
Знания по системе зажигания остановились у меня на трамблёре \ прерывателе-распределителе . Т.е. в р-не 80х-90х годов ... Как не искал , в TOYOTA Auris бобины не нашёл :).
Fish Discus
20-08-2018, 22:32
Коллеги .
Вопрос возник : каков ресурс у катушки зажигания ? Буду свечи менять . Может , и катушки " махнуть " ?
Знания по системе зажигания остановились у меня на трамблёре \ прерывателе-распределителе . Т.е. в р-не 80х-90х годов ... Как не искал , в TOYOTA Auris бобины не нашёл :).
Единственное,что я могу посоветовать,это такие вопросы задавать не здесь.
Найдите форум в РФ по своей машине,прежде чем региться,выберите тот,где максимальное количество участников.
В моём Аутклубе присутствуют все,кто хоть как либо говорит на русском языке :)
Из самых разных замысловатых стран :)
Укажете в регистрации что вы из Фи,вас завалят советами :)
С каталожными номерами и где что дешевле брать.
На профильных форумах обычно проповедуется добро,помогают всем,вне политики,без всяких модераторов.
Будет любопытно,что решите.
Коллеги .
А что, есть симптомы?
Я бы не трогал. Машинка практически новая, пробега поди еще и сотни нет?
Коллеги .
Катушки меняют только если есть симптомы или пропуски по ошибкам. При том обычно меняют не все, а именно ту которая неисправна. На моей практике меняли пакетом все катушки только на Рено, и то при симптомах, пропусках, троении, и потому что катушки там были амно.
У меня есть шипы почти новые на твою, но они процетов вроде на 5 ниже чем по пасспорту и год выпуска я думаю не прошлый ;)
Резину возьми с Питера, примерно такой комплект хорошей ( премиум) мишка стоит меньше 800 е, здесь плюс 500 е
При таких ценах есть смысл посмотреть резину с рук, часто продают практически новую. В прошлом году за относительно недорого взял 21-е Хакка 7 снятые с новой машины, мой размер новый, шипы и хорошая резина сильно за 1000 стоила.
Fish Discus
21-08-2018, 00:11
Катушки меняют только если есть симптомы или пропуски по ошибкам. При том обычно меняют не все, а именно ту которая неисправна. На моей практике меняли пакетом все катушки только на Рено, и то при симптомах, пропусках, троении, и потому что катушки там были амно.
Не знаю,про который вы Рено.
Я купил нового Рено 19 в 2000 году,там было всё просто.
А вот в 2004 купил Меган II,там катушка была своя на каждый цилиндр.
Катушки были ничё,но менять их было так,как вы описали :D
Не знаю,про который вы Рено.
Я купил нового Рено 19 в 2000 году,там было всё просто.
А вот в 2004 купил Меган II,там катушка была своя на каждый цилиндр.
Катушки были ничё,но менять их было так,как вы описали :D
Вот именно Рено начала 2000-х, и Меганы, и Лагуны, и Клио с простенькими движками, на турбовых и V6 не помню, а 1,6 и 1,8 меняли пачками, мало того катушки из мотонета дольше ходили чем оригинал :D
Fish Discus
21-08-2018, 00:28
Вот именно Рено начала 2000-х, и Меганы, и Лагуны, и Клио с простенькими движками, на турбовых и V6 не помню, а 1,6 и 1,8 меняли пачками, мало того катушки из мотонета дольше ходили чем оригинал :D
Золотое было время :smoke:
Мой Меган II был 8-м в Питере,и 14-м в России :gy:
Славу пожинал ручьями :)
Консультировал в интернете на форумах :)
Слава Богу,то время закончилось,пришло успокоение,таки освободился от мирской шелухи :D
Золотое было время :smoke:
Мой Меган II был 8-м в Питере,и 14-м в России :gy:
Славу пожинал ручьями :)
Консультировал в интернете на форумах :)
Слава Богу,то время закончилось,пришло успокоение,таки освободился от мирской шелухи :D
В далёком 2004 я купил почти свою мечту, кабанчика W140, помню выходил на нём просто покататься - он был конечно уже не в идеале, но это была не машина, а мечта :)
Fish Discus
21-08-2018, 01:02
В далёком 2004 я купил почти свою мечту, кабанчика W140, помню выходил на нём просто покататься - он был конечно уже не в идеале, но это была не машина, а мечта :)
Такие вещи могли позволить себе только капитаны судна,а я то был простой чатл.
Сейчас вспоминать смешно,он стоил 1000 марок :)
А я в то время с трудом наскребал 600 :((( За год.
https://2drive.ru/v-garazhe-obnaruzhili-novyj-mercedes-benz-e-class-w123/
P.S.Я в принципе на Драйве2 осел,там интересно.
Такие вещи могли позволить себе только капитаны судна,а я то был простой чатл.
Сейчас вспоминать смешно,он стоил 1000 марок :)
А я в то время с трудом наскребал 600 :((( За год.
https://2drive.ru/v-garazhe-obnaruzhili-novyj-mercedes-benz-e-class-w123/
P.S.Я в принципе на Драйве2 осел,там интересно.
В начале 2000-х про них как раз уже говорили что купить совсем не проблема, а вот содержать может быть дорого. Не дороже мегана я думаю он стоил, а то и сильно дешевле.
При таких ценах есть смысл посмотреть резину с рук, часто продают практически новую. В прошлом году за относительно недорого взял 21-е Хакка 7 снятые с новой машины, мой размер новый, шипы и хорошая резина сильно за 1000 стоила.
У меня размер хитрый, да цена в Питере ок. Шансов найти мало здесь.
Коллеги .
У меня пробег поболее твоего, катушки не трогали ещё. Свечи Меняй. Я менял только на прошлой неделе сам, резинки и прокладки катушек ( сам захотел и все))) Но это тоже тебе не надо, ещё свежая авто у тебя.
У меня размер хитрый, да цена в Питере ок. Шансов найти мало здесь.
Мой-то размер только на такую как у меня и ставился, поэтому купил колёса от нового GLE - встали хорошо, хоть и немного уже и выше родных. Цена в полтора раза ниже подкупила.
У меня есть шипы почти новые на твою, но они процетов вроде на 5 ниже чем по пасспорту и год выпуска я думаю не прошлый ;)
еще ниже...
надо подумать
если не старее 5 лет, то ок)
Мой-то размер только на такую как у меня и ставился, поэтому купил колёса от нового GLE - встали хорошо, хоть и немного уже и выше родных. Цена в полтора раза ниже подкупила.
Я стараюсь точно, немного туда сюда не желательно.
Хотя сейчас нарушил в первый раз, нет совсем зимней резины на 265/35/19 поэтому пришлось взять 255/35/19
еще ниже...
надо подумать
если не старее 5 лет, то ок)
Что много(((
Шинный калькулятор есть в сети введи старые и новые, он посчитает разницу.
https://tyres.spb.ru/tirecalc
Такие дискочи купил, старая модель, но до сих продаётся.
Что много(((
Шинный калькулятор есть в сети введи старые и новые, он посчитает разницу.
хттпс://тырес.спб.ру/тирецалц
Такие дискочи купил, старая модель, но до сих продаётся.
вот как этот размер вбивать.... 81/2JX19
Легко 8,5, там диски и резина калькулятор. Диски можешь отключить галочкой.
Легко 8,5, там диски и резина калькулятор. Диски можешь отключить галочкой.
а чо он там интересного должен написать?)
пишет что клиренс -12мм, и скорость будет врать на 3км
Российские форумы почитаешь - все настоящую произведенную в европе резину ищут так как местного производства - фигня, а на европейских форумах на дешевую российскую поглядывают. :lol:
скорость будет врать на 3км
Во всех машинах (за исключением совсем старых), где я проверял точность работы спидометра, он ЗАВЫШАЛ скорость на 0-10%. Предполагаю, что это делается специально, чтобы не дай бог, кто не вылетел в кювет по причине занижения скорости спидометром с последующим громким судилищем над автопроизводителем
p.s. Самое интересное, что даже велокомпьютеры, как правило, завышают пройденный путь, и, наверное, скорость движения, т.к. если туда забивать длину окружности как 2*pi*D (D - просто брать 26, 27.5, 28 или 29 дюймов), то эта длина будет больше реальной, которую можно определить замерив на дорожке несколько оборотов колеса. Проверял на своих 4х велосипедах - везде пришлось заносить велокомпьютер цифры, полученные по результатам измерений
Я стараюсь точно, немного туда сюда не желательно.
Хотя сейчас нарушил в первый раз, нет совсем зимней резины на 265/35/19 поэтому пришлось взять 255/35/19
Если только одноширокие, в противном случае с АБС и антизаносом могут быть проблемы. Если ставишь назад уже - надо и вперёд уже и считать по калькулятору чтобы разница окружности перед/зад была незначительной.
Зачем размер диска? Твой размер резины не редкий - чего его подбирать?
И те что у меня думаю старше 5, не уверен. На CLK стояли, держали нормально.
Fish Discus
21-08-2018, 12:01
Российские форумы почитаешь - все настоящую произведенную в европе резину ищут так как местного производства - фигня, а на европейских форумах на дешевую российскую поглядывают. :lol:
Я здесь буду брать весной летние к своим МАКам.
https://shop.nokiantyres.ru/catalogue?utm_campaign=brand_nokian_poisk_spb_35354076&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&utm_content=k50id|0100000013468590859_|cid|35354076|gid|3359398222|aid|5919570379|adp|no|pos|premium2|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=0100000013468590859_
Я здесь буду брать весной летние к своим МАКам.
https://shop.nokiantyres.ru.....
Да, вот именно на русскую Нокию многие и ругаются...
И чего ругаются? Мы здесь её ставили, здесь покупали - никто не жаловался. Мне кажется больше предрассудки.
funnySmily
21-08-2018, 12:04
https://www.is.fi/autot/art-2000005798067.html
https://www.is.fi/autot/art-2000005798067.html
Уроды, чё ещё сказать
Мне вот интересно как это повлияет на ввоз подержанных, звонил в vero неделю назад - говорят ничего не знают и сказать точно ничего не могут...
Позвонил спросил ещё раз - говорят на подержанные не изменится, касается только новых.
funnySmily
21-08-2018, 12:13
Уроды, чё ещё сказать
Мне вот интересно как это повлияет на ввоз подержанных, звонил в vero неделю назад - говорят ничего не знают и сказать точно ничего не могут...
Мы ж разбирали вчера, что скорее всего, будут использовать вычисленные значения. Период перехода к новой системе составляет 2 года.
И вот понимайте как хотите. Но Мы доперли вот так. А на самом деле - фиг знает
И если это действительно так, то нужно машину успеть пригнать до этой фигни
Зачем размер диска? Твой размер резины не редкий - чего его подбирать?
И те что у меня думаю старше 5, не уверен. На CLK стояли, держали нормально.
Так какой размер?
Мы ж разбирали вчера, что скорее всего, будут использовать вычисленные значения. Период перехода к новой системе составляет 2 года.
И вот понимайте как хотите. Но Мы доперли вот так. А на самом деле - фиг знает
И если это действительно так, то нужно машину успеть пригнать до этой фигни
Я там дописал, говорят пока не изменится
Так какой размер?
Который в техпасспорте :D
funnySmily
21-08-2018, 12:22
Я там дописал, говорят пока не изменится
https://www.eduskunta.fi/FI/vaski/JulkaisuMetatieto/Documents/EDK-2018-AK-196689.pdf
Это пока :)) а так - хрен его знает. Обычно, цена на новый автомобиль очень влияет на цену на бу автомобиль. Рынок отреагирует.
И чего ругаются? Мы здесь её ставили, здесь покупали - никто не жаловался. Мне кажется больше предрассудки.
Может и предрассудки, не спорю. Просто интересная закономерность: хорошо то, чего у нас нет.
https://www.eduskunta.fi/FI/vaski/JulkaisuMetatieto/Documents/EDK-2018-AK-196689.pdf
Это пока :)) а так - хрен его знает. Обычно, цена на новый автомобиль очень влияет на цену на бу автомобиль. Рынок отреагирует.
На цены машин за границей это не сильно повлияет.
Который в техпасспорте :D
В моём?))
Может и предрассудки, не спорю. Просто интересная закономерность: хорошо то, чего у нас нет.
Ну так в России всегда с подозрением относились ко всему что в России сделано. Там и машины собирают и насколько я знаю они ничуть не хуже собранных в Европе. С резиной я думаю так же. Например грузовая резина чисто русского производителя с учётом цены не хуже конкурентов, в чём-то лучше дорогих брэндов и уж точно лучше большинства моделей из Китая. Посмотри при случае на грузовиках в Финляндии часто Кордиант стоит - это чисто российская резина.
В моём?))
Не, ну можешь у соседей в техпасспорте посмотреть :D
Не, ну можешь у соседей в техпасспорте посмотреть :D
Свой покажи))
Fish Discus
21-08-2018, 12:55
Не знаю.Я выбрал вариант с бессрочной гарантией.При любом косяке меняют на новое.
Для меня это кое что значит.
Свой покажи))
Не могу. Мама не разрешает.
мне если честно нокиа и местная не особо нравится:) Сейчас стоит hakka black, так ханкук был получше, хотя конечно тут сравнивать нельзя, размерность и привод другие.
Если только одноширокие, в противном случае с АБС и антизаносом могут быть проблемы. Если ставишь назад уже - надо и вперёд уже и считать по калькулятору чтобы разница окружности перед/зад была незначительной.
Разница 1,2% и у меня задний привод. ( не полный)))) так что бес проблем
Разница 1,2%
С передними?? Я посмотрел разница твоих задних старых и новых 4мм по высоте, а задние скорее всего и так были немного ниже передних. Какие у тебя передние?
Я не говорю что ты не то заказал, знаю что на бмв например с этим надо аккуратно.
С передними?? Я посмотрел разница твоих задних старых и новых 4мм по высоте, а задние скорее всего и так были немного ниже передних. Какие у тебя передние?
Я не говорю что ты не то заказал, знаю что на бмв например с этим надо аккуратно.
Разница 255 и 265 - 1,2%
Разница 255 и 265 - 1,2%
А передние какие?
А передние какие?
235/40/19
235/40/19
вот таки и задние надо было брать, помоему на зиму самое то!
вот таки и задние надо было брать, помоему на зиму самое то!
Ты о чем?))) у меня разноширокие.
как выяснили можно ставить на разноширокие одноширокие)
235/40/19
Нормально я думаю будет, разница окружности 3см, в радиусе всего 0,5 см разницы, но с оригинальным было бы лучше 0,9 и 0,15
У меня окружность на зимних разница 0,9см, радиус 0,15 - это почти идеально.
ну а зимой бы были однинаковоширокие:) или ты на старые диски, тогда наверное 235 на них хрен натянеш:)
ну а зимой бы были однинаковоширокие:) или ты на старые диски, тогда наверное 235 на них хрен натянеш:)
Натянешь. При желании. Просто резина будет уже диска немного, мне даже нравится такой немецкий тюненх.
как выяснили можно ставить на разноширокие одноширокие)
да а почему нет то? там просто тупо диск и резина шире. на 235 я думаю у него машина ещё лучше поедет, в поворотах будет легче мести задом:)
да а почему нет то? там просто тупо диск и резина шире. на 235 я думаю у него машина ещё лучше поедет, в поворотах будет легче мести задом:)
Вчера пробовал жечь резина на мокром асфальте, системы не дают. Площадку бы небольшую . Годика через 2-3 куплю на wald 245/40/19 и 275/35/19, а пока на 235 и 265. Это про лето.
У меня такая штука стоит
https://youtu.be/-opLo6F1OX8
В повороты входит хорошо.
Вчера пробовал жечь резина на мокром асфальте, системы не дают. Площадку бы небольшую . Годика через 2-3 куплю на щалд 245/40/19 и 275/35/19, а пока на 235 и 265. Это про лето.
Дэну дай, он научит :D
Вчера пробовал жечь резина на мокром асфальте, системы не дают. Площадку бы небольшую . Годика через 2-3 куплю на щалд 245/40/19 и 275/35/19, а пока на 235 и 265. Это про лето.
У меня такая штука стоит
хттпс://ёуту.бе/-опЛо6Ф1ОХ8
В повороты входит хорошо.
на мокром ты её не сожгёшь:) На моей на мокром зад очень скользкий, посмотрим, что будет зимой:)
на мокром ты её не сожгёшь:) На моей на мокром зад очень скользкий, посмотрим, что будет зимой:)
Он турбированый сучонок у тебя. Зимой включишь эко режим
там нету эко, есть снег/дождь, но в нём всё равно можно угла дать:)
не сучёнок, а пони. К стати по суху она цепляется очень хорошо, даже слишком хорошо , ей бы ешё лошадок 200:)
brodaga @ po zizni @
21-08-2018, 18:23
Я , когда грузился на Nokia , общался с аборигенами про резину из Всеволожска . Ребята говорят , что их заводские тесты ни каких проблем не выявили . А какие проблемы-то ? Сырьё - из Финляндии . Станки - из Финляндии и - новые ...
Кстати , на сколько я СЛЫШАЛ , финны очень решительно эксплуатируют " красную кнопку " на своих " дочках " в России в случае , если качество начинает " хромать " .
brodaga @ po zizni @
21-08-2018, 18:29
С 6 утра среды до 6 утра четверга полиция будет в усиленном режиме контролировать соблюдени скоростного режима .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_budet_v_techenie_sutok_usilenno_sledit_za_soblyudeniem_skorostnogo_rezhima/10363519?origin=rss
А вот ещё спрошу ... Надо бы самому в правила заглянуть , но лениво .
Велосипедисты . Всегда ли велосипедист должен переводить " железного друга " " за рога " через дорогу по пешеходному переходу ? Или может переезжать ? При ОТСУТСТВИИ велодорожки .
brodaga @ po zizni @
21-08-2018, 18:39
С катушками зажигания ни каких проблем нет . Просто не хотелось бы допускать этих проблем . Я сторонник превентивных действий там , где это возможно . Потому про ресурс и спросил .
У друга на БМВ 1 катушка полетела ... Значит , и современные машины могут этой проблемой страдать .
Я трамблёр-то " на коленке " перебрал бы . А вот электроника - совсем не моё и я её не понимаю . Потому и заранее пугаюсь ВОЗМОЖНЫХ В БУДУЩЕМ проблем .
Не по теме , но для меня абсолютно непостижимо , как в малюсенький чип " трубки " вмещаются все эти номера телефонов , игры , калькулятор ... Как !!!!! " Тайны мадридского двора " , короче . :)
ПыСы . Трогать катушки не буду .
brodaga @ po zizni @
21-08-2018, 19:06
Интерес чисто теоретический .
" Меня терзают смутные сомнения " ... Шпак из " Иван Васильевич меняет профессию "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_budet_v_techenie_sutok_usilenno_sledit_za_soblyudeniem_skorostnogo_rezhima/10363519?origin=rss
Соотношение года выпуска и пробега ...
С другой стороны - сиденья не затёрты , краска не облупилась . Во всяком случае , на фотках этого не видно . Фиг его знает !
С катушками зажигания ни каких проблем нет . Просто не хотелось бы допускать этих проблем . Я сторонник превентивных действий там , где это возможно . Потому про ресурс и спросил .
У друга на БМВ 1 катушка полетела ... Значит , и современные машины могут этой проблемой страдать .
Я трамблёр-то " на коленке " перебрал бы . А вот электроника - совсем не моё и я её не понимаю . Потому и заранее пугаюсь ВОЗМОЖНЫХ В БУДУЩЕМ проблем .
Не по теме , но для меня абсолютно непостижимо , как в малюсенький чип " трубки " вмещаются все эти номера телефонов , игры , калькулятор ... Как !!!!! " Тайны мадридского двора " , короче . :)
ПыСы . Трогать катушки не буду .
У ведь тебя тавота... А поменять не сложно, 1 болт и защелка. Есть программа techstream toyota? Я поставил в ноутбук и через шнурок китайский периодически проверяю авто- ошибок 0.
brodaga @ po zizni @
21-08-2018, 21:17
Ну , если двигло затроит , я и так услышу . Без программы :)
Ну , если двигло затроит , я и так услышу . Без программы :)
Если лампучка перегорит, тоже без программы определю.
Я программой чищу косяки, и меняю настройки автомобиля. Хотя думаю в тавоте вряд ли много можно сделать. Например, стоит регистратор 2 канальный ( спереди и сзади), при включении задней скорости автоматически опускается задняя шторка и треться под камеру. Короче туда, сюда ((Нет проблем - одна галочка и все. А если опустить, поднять кнопка есть на панели.
при включении задней скорости автоматически опускается задняя шторка и треться под камеру. Короче туда, сюда ((Нет проблем - одна галочка и все. А если опустить, поднять кнопка есть на панели.
Что-то я не понял - какая задняя шторка? Тюль? :D
Что-то я не понял - какая задняя шторка? Тюль? :Д
жалюзи))
Что-то я не понял - какая задняя шторка? Тюль? :D
Дермантин, деревня))
Дермантин, деревня))
Что у тебя за шторки из дермантина на окнах? Я реально не понял почему шторка закрывается когда едешь назад?
По идее если такая шторка на заднем окне есть, то она должна открываться?
Что у тебя за шторки из дермантина на окнах? Я реально не понял почему шторка закрывается когда едешь назад?
она наверное на его камеру опускается... камера не там стоит)
Говорят, мой бывший нач. отдела (сейчас - второе лицо на предприятии в 1000+ человек) иногда парковал свою машину на общей стоянке (где обычно тесно) методом "полицейского заноса"
Ох, волвоеды живёте в своём мирке, ничего не знаете.
она наверное на его камеру опускается... камера не там стоит)
Все стоит где надо, просто функция автоматического закрытия и открытия не всегда удобна. Отключил.
Ох, волвоеды живёте в своём мирке, ничего не знаете.
Значит не раскроешь секреты? Мы, вольвоведы, еще по-старинке думаем о безопасности: что если сдаешь назад, то шторка отрываться должна чтобы видно было что сзади творится. А у вас видимо наоборот. А когда вперед едешь, то у тебя на лобовое шторка спадает?
Значит не раскроешь секреты? Мы, вольвоведы, еще по-старинке думаем о безопасности: что если сдаешь назад, то шторка отрываться должна чтобы видно было что сзади творится. А у вас видимо наоборот. А когда вперед едешь, то у тебя на лобовое шторка спадает?
Я сначала писал --включении задней скорости автоматически опускается задняя шторка.
Разучился читать.
Я сначала писал --включении задней скорости автоматически опускается задняя шторка.
Разучился читать.
Так я и не понял: шторки обычно поднимаются. Опускается, закрывая вид или опускается открывая вид - вот мой вопрос. Потому что если она опускается, открывая вид, то как она мешает камере, которая по идее обычно на верхней границе заднего стекла? И нечего мне тут вольвой тыкать а то я тоже подоткну еще глубже твоему японцу. Я нормально спрашиваю.
Так я и не понял: шторки обычно поднимаются. Опускается, закрывая вид или опускается открывая вид - вот мой вопрос. Потому что если она опускается, открывая вид, то как она мешает камере, которая по идее обычно на верхней границе заднего стекла? И нечего мне тут вольвой тыкать а то я тоже подоткну еще глубже твоему японцу. Я нормально спрашиваю.
В тавоте наоборот
В тавоте наоборот
Вот тебя реально не понять, почему полно не ответить? Я уж догадался, что как-то не так. Так камера-то где у тебя?
Вот тебя реально не понять, почему полно не ответить? Я уж догадался, что как-то не так. Так камера-то где у тебя?
1 обычное положение, 2 опускается. Камера на вверху
при включении задней скорости автоматически опускается задняя шторка и треться под камеру. Короче туда, сюда
Так как она может тереться об камеру при опускании, если камера остается на верху, а шторка опускается вниз?
funnySmily
22-08-2018, 16:03
Blackvue? Какая модель? У меня была 430-2ch, но сдохла она. Вернули деньги и я поменял на 750-2ch с вафлей и другими плюшками. Сейчас также заказал power magic, чтоб не носить домой power банки (у меня она работает 24/7 в том числе и в режиме парковки)
Blackvue? Какая модель? У меня была 430-2ch, но сдохла она. Вернули деньги и я поменял на 750-2ch с вафлей и другими плюшками. Сейчас также заказал power magic, чтоб не носить домой power банки (у меня она работает 24/7 в том числе и в режиме парковки)
Twinkware f770.
Так как она может тереться об камеру при опускании, если камера остается на верху, а шторка опускается вниз?
Очень важно?))
funnySmily
22-08-2018, 16:19
Twinkware f770.
Режимом парковки пользуешься?
Очень важно?))
Уже без разницы.
Режимом парковки пользуешься?
Да, ставлю на удар и на движение бывает, 11,8 в отключается от аккумулятора. ( нет magic похожего).
funnySmily
22-08-2018, 17:15
Да, ставлю на удар и на движение бывает, 11,8 в отключается от аккумулятора. ( нет magic похожего).
Чего нет похожего? Не понял.
Чего нет похожего? Не понял.
Аккумулятора для регистратора нет, работает от большого
funnySmily
22-08-2018, 17:24
Аккумулятора для регистратора нет, работает от большого
Так power magic и работает от большого аккума. И отрубается при падении напряжения, которое выставляется. Что у тебя за коробочка? От thinkware?
Так power magic и работает от большого аккума. И отрубается при падении напряжения, которое выставляется. Что у тебя за коробочка? От thinkware?
Я думал, что у тебя отдельно аккумулятор))) коробочки нет, видать внутри регистратора стоит реле, я на телефоне выставляю настройки.
Сейчас опция контроля напряжения в сети есть почти во всех регистраторах. Мало того, что blackvue стоит очень дорого по сравнению с другими, так они еще и дополнительные девайсы заставляют покупать, в то время как в других это уже встроено по умолчанию. У меня тоже двухканальный: Lukas 9750 DUO
Сейчас опция контроля напряжения в сети есть почти во всех регистраторах. Мало того, что blackvue стоит очень дорого по сравнению с другими, так они еще и дополнительные девайсы заставляют покупать, в то время как в других это уже встроено по умолчанию. У меня тоже двухканальный: Lukas 9750 DUO
Я до сих пор не могу понять нафига он вообще нужен.
Ну я историю про камешек, вмятину на капоте и замену лобового за счет строительной фирмы уже рассказывал.
funnySmily
22-08-2018, 19:00
Нафиг покупать регик за более чем 100 евро и не иметь возможности воспользоваться гарантией? Поэтому я и взял тут.
И это себя оправдало. Регик сдох - я получил деньги назад. Причём с момента покупки прошло 10 месяцев
funnySmily
22-08-2018, 19:01
Ууу, если я расскажу, от чего он спасал - ты охеешь. Но не буду
Нафиг покупать регик за более чем 100 евро и не иметь возможности воспользоваться гарантией? Поэтому я и взял тут.
И это себя оправдало. Регик сдох - я получил деньги назад. Причём с момента покупки прошло 10 месяцев
А что, гарантия только на blackvue распространяется, у других ее нет? Я заказывал из Кореи, напрямую от произволителя. Гарантийные центры в Европе, в случае чего - сдаешь туда, не надо в Корею посылать. Но ничего и не ломалось... нафига платить за регистратор несколько сотен, да еще и за дополнительные примочки, если он ломается меньше чем за год? :gy:
funnySmily
22-08-2018, 21:18
А что, гарантия только на blackvue распространяется, у других ее нет? Я заказывал из Кореи, напрямую от произволителя. Гарантийные центры в Европе, в случае чего - сдаешь туда, не надо в Корею посылать. Но ничего и не ломалось... нафига платить за регистратор несколько сотен, да еще и за дополнительные примочки, если он ломается меньше чем за год? :gy:
Херню сморозил... нафига вообще гарантия, да? Сломаться может все, что угодно. И париться потом что-то куда-то слать - зачем? Пришёл тут в магазин, сдал, получил, расписался. Все.
Херню сморозил... нафига вообще гарантия, да? Сломаться может все, что угодно. И париться потом что-то куда-то слать - зачем? Пришёл тут в магазин, сдал, получил, расписался. Все.
Это мне говорит человек, который недавно говорил про переплаты не за что? :D Интересно, сколько это счастье здесь стоило? Ну вот просто цена регистратора, без этой «магической коробки» почти за полсотни? :)
Ууу, если я расскажу, от чего он спасал - ты охеешь. Но не буду
Неужели от сифилиса?
funnySmily
22-08-2018, 21:36
Это мне говорит человек, который недавно говорил про переплаты не за что? :D Интересно, сколько это счастье здесь стоило? Ну вот просто цена регистратора, без этой «магической коробки» почти за полсотни? :)
Регик 250. «Коробка» - 20 евро. Тут ломаться нечему, и коробка была куплена из Кореи. Ее проще выкинуть, если вдруг что.
Регик 250. «Коробка» - 20 евро. Тут ломаться нечему, и коробка была куплена из Кореи. Ее проще выкинуть, если вдруг что.
Нет, я цену на 750-ый имел в виду, хотя даже он близко не стоит по параметрам. В 750-ом же еще даже фуллхд нет на заднюю камеру, если я помню правильно? А вот коробка с проводами, на сколько я помню у корейцев стоит в районе 40. Могу конечно ошибаться, я давно их выбирал, но blackvue отмёл сразу - там реально не за что платить столько денег.
funnySmily
22-08-2018, 21:58
Нет, я цену на 750-ый имел в виду, хотя даже он близко не стоит по параметрам. В 750-ом же еще даже фуллхд нет на заднюю камеру, если я помню правильно? А вот коробка с проводами, на сколько я помню у корейцев стоит в районе 40. Могу конечно ошибаться, я давно их выбирал, но blackvue отмёл сразу - там реально не за что платить столько денег.
Я тут покупал по скидке. Получилось 250. Зад и перед fullhd. Возможность подключаться к сети и удаленно смотреть, что творится около машины в реальном времени. Также шлёт пуш уведомления при различных эвентах. При ударе сразу записывает в облако. Так что если даже сопрут, то будет видос. А Коробочка 24 евро, если быть точным.
https://www.blackvue.ru/store/259/97268/
Я тут покупал по скидке. Получилось 250. Зад и перед fullhd. Возможность подключаться к сети и удаленно смотреть, что творится около машины в реальном времени. Также шлёт пуш уведомления при различных эвентах. При ударе сразу записывает в облако. Так что если даже сопрут, то будет видос. А Коробочка 24 евро, если быть точным.
https://www.blackvue.ru/store/259/97268/
Ну значит запамятовал, давно дело было. Просто помню, что видел цены в рунете, которые стартовали с 22тр. (С более менее вместительной карточкой под 30тр).
у нас тут теперь конюшня, что ли :gy:
новое название автофлуда? кони, корм, веники...
у нас тут теперь конюшня, что ли :gy:
новое название автофлуда? кони, корм, веники...
Я так понимаю, что информация нашла получателя - это главное :)
Бэху-то успеют подлатать?
Я так понимаю, что информация нашла получателя - это главное :)
Бэху-то успеют подлатать?
неа, она только 17ого в ремонт(
brodaga @ po zizni @
23-08-2018, 08:11
А мне стекло поменяли ! В тот же день , когда начали , вечером и забрал . PILKINGTON . " Своя ответственность " = 150 евро .
Кстати , так должны велосипедисты ВСЕГДА везти свою " машину " через пешеходный переход " за рога " или можно ехать ?
Вчера около IKEA \ Вантаа на переходе велосипедиста сбили . Кто виноват ?
Submariner
23-08-2018, 08:16
Кстати , так должны велосипедисты ВСЕГДА везти свою " машину " через пешеходный переход " за рога " или можно ехать ?
Должны спешиться и везти велосипед рядом, но практически никто и никогда так не делает.
Думаю, что виноваты будут оба: водитель за то, что не остановился перед пешеходным переходом, когда на нём были люди. Велосипедист за то, что не спешился.
funnySmily
23-08-2018, 08:18
А мне стекло поменяли ! В тот же день , когда начали , вечером и забрал . PILKINGTON . " Своя ответственность " = 150 евро .
А я поменял собственную ответсвенность на стекло и сделал 0 евро. Цена стала на 40 евро в год дороже. Скоро поменяю тоже :)
Если пешеходная дорога совмещена с велосипедной дорожкой, то Машина обязана пропустить его. Если нет, то велосепидист верхом является участником дорожного движения, и он обязан пропускать машину.
Всю жизнь было так. Не думаю, что что-то изменилось
Кстати , так должны велосипедисты ВСЕГДА везти свою " машину " через пешеходный переход " за рога " или можно ехать ? Вчера около IKEA \ Вантаа на переходе велосипедиста сбили . Кто виноват ?
Расширяю вопрос. Как в реальности обстоят дела в Финляндии - велосипедистов штрафуют за что-либо? У нас как положено - не знаю, но по факту, можешь ездить как хочешь - у полицаев интереса к велосипедистам никакого нет
Расширяю вопрос. Как в реальности обстоят дела в Финляндии - велосипедистов штрафуют за что-либо? У нас как положено - не знаю, но по факту, можешь ездить как хочешь - у полицаев интереса к велосипедистам никакого нет
Штрафуют. Знакомому на пешеходном переходе (не переезде) в бок прилетел, велосипедист (он же сам и вызвал полицию) оплачивал штраф около 100 что-то и ремонт с покраской. Но это лет 5 назад было, сейчас не знаю какой штраф.
funnySmily
23-08-2018, 08:47
Штрафуют. Знакомому на пешеходном переходе (не переезде) в бок прилетел, велосипедист (он же сам и вызвал полицию) оплачивал штраф около 100 что-то и ремонт с покраской. Но это лет 5 назад было, сейчас не знаю какой штраф.
Значит, правильно. Если это не велосипедная дорожка или пешеход совмещённый, то пусть идут пешком. Но они наглые, некоторые прут только так.
Значит, правильно. Если это не велосипедная дорожка или пешеход совмещённый, то пусть идут пешком. Но они наглые, некоторые прут только так.
Ну я тоже сначала бесился на таких наглых, но потом забил: пусть едут. Если бы у меня не было прав на автомобиль, то я бы тоже думал, что мне везде дорога. Незнание не освобождает от ответственности, но жалко человека будет. Но зато когда я пешком, то я очень принципиален с наглыми велосипедистами, даже с места не сдвинусь на тротуаре, а на пешеходном переходе не уступлю, хоть пусть весь иззвенится в свой звонок.
[russian.fi, 2002-2014]